【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part169
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part168
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1662185030/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
もしくはメニュー→ホーム画面
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できなかったけどアプデでできるようになりました、右の一括収納
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.Without(他作品:ミナシゴノシゴト)
テクロス(代表作:神姫PROJECT あやかしランブル! UNITIA※サービス終了)のグループ会社
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動
21年2,3月に強化や倉庫に変更あり
Q.キャラ売ってたらSSRも売っちゃった
A.売っても大した金額にならないので倉庫にいれましょう。ロックも忘れずに 赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:桜坂つちゆ
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花
タバサ・トワイニング CV:春乃まい
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:桜坂つちゆ
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
ルイーズ・ベレスフォートCV:君島りさ illust:桜みさき
クィンシー CV:綾音まこ illust:萌木雄太
火乃渡莉瀬 CV小波すず
フラウ CV:杏花
ユリアナ・メリアドク CV:北見六花
供遠七羽(ぐどおななば)CV:御苑生メイ
リィン・アルビテル CV:秋野花
ソファス・アシュテレト CV:榊原ゆい illust:apt
ジルヴァラ CV:杏子御津 illust:秋乃える
ギンバネ CV:歩サラ illust:
ティサ CV:木村あやか illust:まふゆ
マリナ CV:飴川紫乃
クラウソラス CV:かわしまりの
項羽 CV:鈴谷まや
アイカ・ヴェナティオ CV:白月かなめ
ラフィン CV:唯香
イリア CV:みたかりん
ラズルーカ CV:和央キリカ
ユー CV:夏野こおり
齊條 ( ざいじょう ) ざくろ CV:桃山いおん ■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
アビ↑. :ATK14%(+1%)
ステ,アビ↑:ステは下記&ATK14%(+1%)
ステ+:1.9倍(ATKなら最終405)
ステ .:1.6倍(ATKなら最終341)
ALL+:1.4倍(ATKなら最終298)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256)
■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
https://i.imgur.com/XnvK2ip.png
chromeのプロパティからショートカットタブを開いて
リンク先\chrome.exe"の後に「 --disable-features=CalculateNativeWinOcclusion」を追加
--の前の半角スペースを必ず入れることに注意
■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり
★とりあえずやった方がいい事★
・出撃→通常クエストで2章を終わらせてタワーとアリーナ解放
・ルーム→適当なユニット選択→家具購入で、効果付き家具の[PCチェア]を9つ購入&設置
(購入に必要なルームコインはイベント等で入手)(次点でチャイルドスペースの購入もおすすめ)
・寝室→ユニット引かなくてもはじまりの絆のならみれるので好みのキャラを探そう!
【日課(上から楽な順)】
・交換所→ネモ商店で、[AP回復剤x1]と[AP回復剤ハーフx1]の購入
・出撃→曜日クエスト→1日1回限定クエストで、[ネモクエスト]と[ギフトクエスト]のクリア
・任務→デイリーで、[デイリー任務を全てクリアしよう]のクリア
・任務→イベントで、[いずれかの〜をX回クリアしよう(デイリー)]のクリア
★戦闘に勝てないとき★
【限界突破の恩恵】
0段階目:レベル上限50 / 1段階目:レベル上限60&アビ2解放 / 2段階目:レベル上限70&アビ3解放
3段階目:レベル上限80&装備枠3つ目解放 / 4段階目:レベル上限90&装備枠4つ目解放
・攻撃役(スキルの攻撃範囲が広い)のユニットはステータスが重要なので4段階目まで限界突破したい
(だがレアリティが高いほど限界突破が難しくなるので最初はRユニットの「ウルスラ」を攻撃役として採用するのもアリ)
・補助役(スキル・アビの効果が強い)のユニットもアビ3が解放される2段階目までは限界突破したい
・サブユニットはステータスの半分とアビ3(サポートアビリティ)が反映されるのでこちらの限界突破も大切
【おすすめのスキルやアビリティ】
前述した広範囲攻撃スキル、味方全体の攻撃UP、敵の攻撃DOWN、スキルゲージ上昇、状態異常回復
分からないときはスレで手持ちを見せて質問してくれ
【イベントのこと】
・高難易度のステージがクリアできなくても低難易度のステージで報酬獲得できる
・交換形式イベントのおすすめ品は、イベユニット/ガチャチケット/錬装石(大)/秘術書/AP回復剤 など
・イベントユニットはSRだが複数体配布され限界突破が容易で戦力になりやすい (続き)
★お役立ち情報★
・不要なユニットや装備は売却ではなく倉庫にしまおう。誤って必要なものを売却すると悲惨
・併せて手持ちのSSRユニットや装備は一括保護機能を使って保護しておこう(★マーク)
・たまに初回無料のガチャがある。ガチャの必要石の部分が0でないか確認しよう
・限界突破をアイテムで行う場合、段階に応じた個数を要求される
(ゆえに3段階目と4段階目の限界突破はユニットで行うことが一般的)
・強化は元のレベルが高いほど必要ネモが増える
(素材を同時に沢山使っても10個ずつで計算されるのでネモ消費量に注意)
・装備は同じものを使ってレアリティを上げられる。N+N=R, R+N=SR, SR+SR=SSRで、N6個でSSR1個
・ユニットのサポートアビリティはメインユニット編成時も発動
・装備のアビリティは片方のみ発動
・ユニットやアイテムが見当たらないときは大体ギフトか倉庫に眠っている
・ギフトの送り先は手持ち/倉庫を選べるが、倉庫送りがおすすめ
・ネモに困ったら[金の粒][黄金の欠片][眩い黄金]を手持ちや倉庫から売却しよう
・設定から演出を簡易演出に変更して戦闘を高速化できる
・アリーナの編成1を弱い編成にして挑戦するときは編成2を使うと他のユーザーが助かる
(ユーザーは対戦相手の編成1と戦うことになる。ちなみに防衛で負けてもデメリットなし)
【より楽しむ】
・ユニット→好きなユニット決定→ホーム設定ボタンで、好きなキャラをホームに設定
(更にホームで左上のレベルのところをクリックすると余計な表示を消せる)
・1日1回限定クエストやイベント、交換所でギフトを集めてユニットの寝室解放
・復刻イベントのデイリー任務で鍵を9つ集めてイベント寝室解放(初心者でも可) ・発言したことのある卑語一覧(2022/05/22更新)
なし:
亜紗花、アサカ、ブリジット、カティア、ダナ、エデルガルド、パトリシア、リィン、クラウソラス、アイカ
ユリアナ、ソファス、ジルヴァラ、ギンバネ、ティサ、マリナ
曹操、孫権、劉備、久遠、詩乃、雛、九花、カスミ、沙耶、椿、紅葉、都子、ジャンヌ、ミッドウェー、リゼット、リーゼロッテ
おちんちん:
ジゼル、イリーナ、ジャミラ、キリエ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、リン、タバサ、ウルスラ、ベアトリーサ、芳乃、マルタ
ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、アルマ、エーリカ、ルイーズ、ノルン、莉瀬、フラウ
オチンチン:キリエ
おちんぽ:ホリィ、タバサ、ヴィー、芳乃、ルイーズ
ちんぽ:ジゼル、ホリィ、旺華、タバサ、ウルスラ、ヴィー、空狐、ゼノ、アルマ、エーリカ、ルイーズ、七羽、天魔、アリス
チンポ:シルヴィ、芳乃、エーリカ、七羽、天魔、項羽
ちんちん:アリス
おまんこ:
ジゼル、ホリィ、イリーナ、ジャミラ、キリエ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、リン、シルヴィ、タバサ、ウルスラ、ヴィー、空狐
ベアトリーサ、ゼノ、芳乃、マルタ、ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、アルマ、エーリカ、ルイーズ、ノルン、莉瀬、フラウ、項羽、アリス
オマンコ:キリエ、マルタ
まんこ:ジゼル、旺華、ヴィー、ゼノ、ルイーズ、ノルン、七羽
マンコ:七羽
寝室まとめ(2022/07/23更新)
https://gyazo.com/34465f72016200dc55d8b446bd742e7a.png
詳細(SSR・スキンのみ)
https://gyazo.com/19b59176cb7626ff81621f4c4ad04f85.png
簡易+詳細(SSR・スキンのみ)※横長なので注意
https://gyazo.com/53718131a67c54c03f5e07c8bddf2e6f.png >>1
乙
CGに立ち絵カットインという新たな技法を身に付けたな アイカは寝室が良い感じなんだから卑語ってくれ
声優的にも大丈夫な人なのに勿体無いわ さすがにミリアム推し以外は回さないだろうな…
性能どうこうではなく来週は待ちに待った破廉恥聖女、もとい絶望カティアが来るのだから
さらに11月には2.5周年が控えてるんだから溜められる時は溜めておかないと ノルンフラウが2周年から卑語解禁したみたいに後から解禁される可能性を信じなさい ざくろへ「兄さんはまだ何もしてないんだから睨まない」とかノルンにフォローされても、ナニしたというかされた記憶しかない… >>16
男の人ってこういうのが好きなんでしょ?ヤろうか 石使った分だけアイテム貰えるイベントって、どれくらいのペースでやってるの?
毎月やってるのかと思った
スキン交換できるから助かったよ >>19
基本新規SSRが恒常のみのときに開催
現状だと月初めの家具と被ることが多い
こないだは異典とも被ったけれど フラウがちょい反抗期のまま終わっちゃったけど大丈夫だろうか
お兄ちゃんには甘々でいてほしいんだが >>21
サンクス
そういう決まりがあるのね
石貯めておきますわ ふりゃうへのソフトおしおきックスが待ち望まれるところ >>23
多分次は10月4日開始のイベントが恒常だと思われる >>26
思ったより先立った
アイカガチャちょっと回しても大丈夫やろ… 前回の異典完結後にクラウソラスが速攻で来たからラズルーカの可能性を考えてる
聖奠教組全員ハロウィン衣装あるし 竿が増えるのは稀に見るが・・・玉を増やすのは・・・ 電池君の場合はナコトが外付けタンクみたいなもんだしな
無限の性欲と精力をもたらす優れモノ 周囲の力を吸収して精力に変える!
おっと、ため過ぎるとカティア様まで待てないな そろそろ電池君がナコトパワーで分裂して二穴する寝室とかやらないかな? 増えると言うか同キャラ的なのからまとめて責められるのが好きな身としては亜紗花アサカとか鰤影鰤とかジゼル影ジゼルみたいなのが欲しい 光カティアにナデナデされながら
闇カティアに無慈悲に攻められたい 影カティアは普段と逆方向で頼みたい
影ブリはあんまり変わらなかったし 風太郎忍法帖のどれだったかな
パワーアップの為に人の金玉ブチィして自分のに追加するお!→パワーアップしたけど凶暴性もましてしまったお…→南無
ってのがあったような無かったような 亜紗花とアサカが分離して3Pするのはちょっと期待してるわ、敵側のナコト原書の意思さん頑張って!!
敵側のナコトってどんなビジュアルしてるんやろうか、影フラウみたいに誰かの影的な姿なのか、それとも新規造形なんだろうか
個人的には亜紗花の影ビジュアルな気がしている チラッと写ってた感じだとなんかロリっぽいんだよね敵原書ちゃん 敵側のナコトはロリっぽい雰囲気はあるがどことは言わないが明らかにデカい 電池くんがデカいのもナコトパワーって事か
俺にもパワー供給してくれ 異典イリーナの立ち絵を見て、巨乳化が著しいと思った
ハロウィンまでは巨寄りの普って感じだったのに、反響の大きかった水着以後に巨乳化した気がする 5000円1.5倍石買って有償ミリアム回したら1回目でミリアムキター!
調子乗ってクラっち狙いに行ったら3枚目のアイカ…
恒常の方もすでに7枚出てるし
オレの垢はアイカと繋がっているもよう そういえばアイカ狙って回していたらざくろを引いたな
しょうがないから凸したよね ミリアムに続いてゼノも連続発射か
最近の電池くん絶倫すぎる いっぱい孕ませられるようにナコトが改造しちゃったかな? 気のせいか最近イベントシナリオが短くなった代わりに寝室の尺が若干長くなった気がするのよん ざくろのルームエピソードを見たんだけどポンコツぐあいずるくね?
もう少しおっぱい凄かったら推し変してた可能性が高いな >>56
このレス見て引いたら同じく1回目でミリアムでたわ
やはりミリアムはいい…
今度は限定できてくれよな >>61
ソムリエの系譜を継ぐ者は伊達じゃない
たぶんソムリエも汚部屋なんだろうなって 汚部屋ソムリエか…白いダボシャツ来てカチューシャで前髪上げてメガネかけて、部屋暗くしてエロゲやってたりするんだろうか でも主人公達はそうでもないし
やっぱりざくろだけなのでは? >>67
父親側の力かもしれん
母親と、同一遺伝子個体では純度が違う 謎の石像はコラボキャラとか外伝キャラが引き取ってるから お客様の部屋を倉庫代わりにするルルイエメンバーは見とうない… 悪意ちゃんが善意で置いていってくれてるだけだから… そういや亜紗花のクローンなのか?同一遺伝子なのか?
って気にしてる人いたけど、
遺伝子から特定因子だけ抜き出してからの試験管ベビーだから血の繋がりはない(気にしなくてもいい)
って意見をwikiで見てなるほどと思ったおまんこ まあクローンだね
全人類の六割はチンギス・ハンの子孫だって言う話と同じ 通常家具もルームコンテストが出来そうなくらいには種類増えたな >>73
クローンではなくていわゆるデザイナーズチャイルドって奴だと思ってた 俺もそんな感じならまだ納得できるんだが
どうも「遺伝子上の母親」って表現が気にかかってのう
メイン更新を待つしかない 覚醒追加はパトリシア、クィンシー、ノルンの覚醒か? 覚醒追加と覚醒キャラ追加、だから片方既存キャラなのかね? 10月後半はハロウィンか、そろそろ亜紗花とか鰤が出るのかな。というかいい加減ダナ出してやれよ アイカにゃんのSPボイスで料理はまだしたことないけど才能は絶対にあるはずって意味深に言ってたし、そのままの意味で遺伝子上の母親は亜紗花だと思うよ
そして同じくキャラシナリオからすると父親側は… ???「料理の才能はあるはず」
ルルイエは有望なシェフのたまごを揃えております 描写として特定遺伝子のノックインや組み換えによる遺伝子デザインだから
遺伝子上の母親としても亜紗花ではなくざくろにはなる分生的には >>83
亜紗花最近結構出てるけど、この運営だからまた出てもおかしくないな 亜紗花は(多分)寝室の絵師さんが変わったから出やすくなったのかな
勿論今のイラストも好きだけど、夏彦さんのままがよかったなとちょっと思う アイカに電池くんの遺伝子も混ぜ混ぜしてる場合ざくろは遺伝子上の祖母になるな そもそもアサカにすら亜紗花が写本に適用出来た条件が分からないんだから、亜紗花から写本に適用出来る特定の遺伝子だけ取り出すなんて真似は財団には出来ないと思うのよね
だからキャラストで匂わせている通り遺伝子上は亜紗花の娘だと思う、誰に似たんだって言われて善意君が言う事じゃないって言ってる辺り父親もお察しだろうし ざくろはA因子とやらで写本持ちになったんだから多少は絞り込めてるのでは あさかの魔術的因子全部入りなのかもしれないし何百人かにいろんなパターンの因子を注入して成功したのがざくろたちなのかもしれない やっぱり今回のアイカで娘説やや濃厚になった感じか
何かされたわけではないとはいえ、ヒロインと主人公の子供を第三者が勝手に作ったってなったらなんか嫌だなぁって思うのは俺だけでしょうか
主人公以外のとかだったらもっと無理だったからその点はマシなんだが 女同士、男同士でそれぞれ子供作ればいいってことだな 生後数ヶ月であの年齢の姿にされて後少ししか生きられないように調整されてるのは十分何かされてるレベルでは
普通に気分のいい話ではないしノルンとかが知ったら普通にブチ切れ案件だと思う >>90
よく分かんないけど亜紗花が適応できたから、そのまま亜紗花を作り出せば良いじゃんって話じゃなかったっけ? 亜紗花だからナコト写本と適合できたって話なんだし、無理に電池くん成分混ぜたら逆に失敗しそうな気もする
種無し説濃厚だし そこはユニコーンさんたちへの配慮って奴だし仕方ないな >>65
寝室もなんかツンデレ気味だったしな
はっきり言ってやめてほしいわ後出しでこういうの
石が貯まらんし俺のパト公が永遠の6番手になってしまう 亜紗花の遺伝子コピーしたら電池くん好き好きになったでござる
ってのもありそう むしろ亜紗花の写本安定が亜紗花+電池くんへの恋心なんだし電池成分入れた方が安定するんじゃ?
どうせ試験運用だし 恋心が遺伝子に刻み込まれてるってなかなか乙女チックですね >>95
やっぱり、少なくとも気分のいい話ではないよね 遺伝子こねこねテロメア短縮はよく使われる系ネタって奴だな いらいらしたからもにゅもにゅしたらほじほじされてびゅーっびゅーってなっちゃうから色んなものが 来週火曜にようやく絶望カティアか…楽しみすぎて辛い>< ずっとアンケでリクエストしてたケモ耳イベントで天井余裕だったから石無ンだわ リンてメイン関係ない組だしそういうのにも回るのかね 別に無料10連で当ててしまってもかまわんのだろう? シルヴィだってメインには出てないしあまり関係ないんじゃない?エデル-旺華-芳乃-ロゼット-リンのラインでの話とか
うん遠いな 闇ほじほじのバナー見てるとどんどんムラムラしてくる
早く引かせて 影祭りだったブリジットの異典イベントと違ってカティアの異典イベントはそういう方向性では無かったからリンの出番があってもそうなるか怪しいところ
その前に残り2人の第1部メイン組の影が来るだろうから登場に1捻り必要そうなメンバーは消化が終わってから七羽みたいに新キャラ中心の異典に期待だね 闇ほじよりもう1人のガチャキャラの方が気になる
普通にベアトなのか、それともサプライズで別キャラが来るのか リンの影が力を我慢せず振り回して暴れたいとかそういう方向だったらエデルの影と意気投合するかもな もういくつ寝ると闇ほじほじ
はやくこいこい闇ほじほじ
みんなのうたです 別に眼帯しなくてもいいってことはイリーナの眼帯は「そういうの」だったんだな >>128
むしろファッション眼帯ということが過去を刺激して昔の自分に苛まれて頭を抱えて走り出す これで影Dさん異典イベの時はイリーナが出る環境整ったな 影カティアも楽しみだが1年ぶりのベアトも楽しみでやんす
ベアトの寝室はイチャラブ度高めで非常に良き みんなガチャひくのか
わいは推しのためにまだ貯める
やっと75000までこれた 闇カティアはその存在上PT内にジャミ&イリいれなくてもいる扱いにならん?
この縛りほんとやめてほしいんだが フラウとクラウソラスとざくろ引こうと思ってるけど天井分たまらない せめてこの前のジャミラとイリーナの副属性に光があればまだましやったんやけど属性別れてると大変ね カティアは推しだから当然引く
まぁ推しだらけなんですけどね つまりカティア、ベアト、ラズルーカで3Pすれば円満解決だな! イチャラブ好きゆえに推しが多いのよね
スキンはノルンおすすめ、キスハメが良かった ノルンとキスハメしたらフラウの機嫌めっちゃ悪くなりそう
250あるから交換するわ 影ブリと影カティア参戦終わるけど残りの影キャラ余り物レベルの魅力だしどうやって参戦させてくるだろうな
エデルはまだ影じゃないほうの魅力があるからともかくダナは表も放置気味だし ダナ異典では亜紗花やパトは参戦するだろうけど他のメンツが想像出来ん
エデルは傭兵組が人気無さすぎてガチャ回らないだろうからその辺りどうするんだろう、抱き合わせ商法だと結局のところいつも程は回らないだろうし 傭兵組で固めたらミルヴァだけじゃつれえし突然誰かが関係したという流れで >>159
そこは七羽駄剣ラズに続くメアリーウォーレンちゃんが出てくるんだよきっと >>159
ダナ異典は財団孤児院繋がりでミリアムとノルンが来るかもしれん >>160
うーん
悩む
というかこの二択ってのが厳しい どっちか選べって言われたらノルンの方がキスハメ旦那様呼びで新鮮ではある
あとイク時だけうっかりお兄ちゃん呼びに戻っちゃうのも良い ミリアムのSUガチャが今4回目なんだけど、5回目回すかどうかめっちゃ悩んでる・・・
4凸め用に回しても良い気はするけど、多分そこまで大魔晶入れる事はないと思うんよなぁ サウンドブースで曲聞いてるとデフォ曲の中で全然ゲーム内で聞いた覚えの無い曲も混じっているのな
あと曲はぶつ切りじゃなくてフェードアウトにしてしてほしい いやずっと聞いていたい場合にループボタンに1って書いてあるのにすれば綺麗に繋がるのだからコレでいいのか 異典ダナで来そうな人
本命:パト
大穴:旺華、芳野、イリーナ、エーリカ、ミルヴァ、亜紗花
正直パトと酒飲み以外との交流少なくて、転がし方次第で誰でも呼べそう もしかして、ダナってぼっち…?
という冗談は置いといて上でも出てたけどミリアムはまあ関係がある方だしね? ミリアムは孤児院出身と言ってもダナと面識無いからな…
ダナ+亜紗花、絶望ダナ+パトリシア、中二ダナ+ノルンあたりじゃないか?
ダナが向き合えてないのは絶望ダナではなく中二ダナの方だし、内面に迫るならむしろこっちを掘るべきだろう 中二ダナの内面に迫って掘り下げる、っていくらなんでも残酷過ぎない? マリナはないだろうが他の仲間のうちの誰かは失想者化するかもね ミリアムはかつてのダナのことは知っていたはず
イベントかルームか忘れたけれど
「あんなに凛々しかったのにいまはこんなだらしない女に」とか嘆いていたから 黒ダナさんはイベントの性質上酔っ払いだから
シラフ?になれば厨二度上がるよ多分 >>176
たぶんジンチームにいた頃のことだよね。
ダナは数年間ダイブしていると言われているけど、
ミリアムっていつからルルイエに勤めてるんだろう。 亜紗花が推定18、19才だからミリアムはそれより上ってのは確定だよね 今思えばサービス開始時の頃のダナは少なくとも外面はそこまで酒狂いでもなかったか
初期SRとかイベSRのダナとか確かに凛々しかった 細かな時系列は知らんがダナの場合メイン前後ではっちゃけ具合が変わるのはやむなし >>185
柴田亜美?岡田あーみん?
前者か
ダナさんは犠牲になったのだ… じぁ明日に備えてそろそろ寝るわ
17時になったら起こしてくれ あまり言いたくないがみんなおっさんだなまあ仕方ない
ほんと明日楽しみだな
影ほじの母乳が そういえばそろそろイベントも終わるがメイドのクラウソラスってホームに設定できないから下半身が見れないんだよな
ホームに設定できない衣装の基準てどこにあるんだってか複数置けるようになったの知らんかったわ メイドクラウソラスならうちのホームで毎回あーんしてもらってるぞ? 言うかもしれないし言わないかもしれない
あと30分でそれが分かる! 前半攻めで後半アナルが弱点で受けになるのでお願いします 全体に4444+ATK125%、単体にATK220%なのか全体に4444、単体にATK125%+ATK220%なのか
普通に考えると前者か? 敵闇カティア強っと思ったけどフラウ艦隊が沈めてくれた 気づいてるっぽい伏線なかったのに実はわんやり気が付いてましたって殴るカティア面白かったな それはあるかもしれんなぁ
このゲームの人気投票1人に集中していれる人の方が圧倒的多いだろうし
これが1人3〜5票限定とかだと順位が結構変わるキャラはいるとは思う 69
正常位二回戦
バック
後ろの穴が無いんですが 影ほじの怒りの表情カティアとは別に作られててよかったような残念なような
ツカンポみたいなお口の形で怒るのもかわいかったのに >>241
ありがとうございます
69はほじのお尻の穴見えるアングルですか? イベガチャ早くなってるな。今までの異様な遅さは何だったのか 220連でカティアも来て終わったけど
あと30連回すか悩むな、中途半端で 10月の家具は親子と判明してからもよそよそしい二人を見かねた電池くんが、二人をゲームに誘ったら間違ってエロゲー起動してそのままセクロスする展開だな。 ベアト
パイズリ
クパァしながらクンニ
おっぱい揉みながら騎乗位 >>247
>>248
ありがとうございます
>>250
ベアトありがとうございます。
親子揃ってお股ペロペロされてるんですね。。
愚息がいらいらしてきたので引いてきます 絶望カティア引いてホーム設定したけど、イリーナのフォカロルにジャミラの曲刀に元々の聖典(?)に凄いな
これで光属性だけってのが寂しいけど…暗闇状態の敵攻撃時に追撃って暗闇与えるの誰が居たっけ…?
ベアトの光風は意外だったけど防御、回復スタイルで攻撃ダウンが無いから案外微妙かも>< >>249
ゲームが起動する前に爆発するんですが? あなたなんて嫌いだし体が反応してもそれは私の感情じゃないから平気だしとか言いながら即堕ちした影カティアは正直ギャグで笑ってしまったがそれはそれとしてえっちだった ベアトのクンニは一回アソコペロペロで潮吹かせた後アヌス舐めに行くとかわかってますねぇ >>258
これデカくなってないか?
カティアとかフラウやロゼットも時々デカくなるけど ミルヴァなんかもおっぱい膨らんだし電池ンポでもともと大きいのは奇乳に >>258
ママァ・・・
結局なんやかんや全員救いに行くこの展開、最近鬱なメインでも期待してていいですか メインストーリーはまず外伝でロゼットと仲が良いキャラを作ってメインでロゼットが誅滅の刃として生き生きとν化生物をぶっ殺したら・・・という話が見たいね 中で見てるだけみたいな雰囲気してたのももはや結構お助けキャラしてるナコト原書ちゃん
はよ表に出てこい 引きたいけど周年近いし我慢だな
d1は毎回天井引かされて相性悪い 影カティア天井交換だったけどベアトママ3枚きた
風属性ダンジョンっまだおわってないから完凸させようと思うんだけどターン数制限あるから入れるには微妙かなぁ 聖女みんな善意君の子供欲しがってやがる、実にけしからんですな 綺麗に終わった
次以降の異典で闇カティア様の出番下さい
今月天井行き過ぎて石が足りん…
来月は神引きしたいわ 天井付近まで行ったのでしばらくフラウは出さないでくれ ああああ!ベアトついに言いおったあああ!
あかんにやにやが止まらんワシキモい
でもヨカッタ ヨカッタ... 来月はハロウィン以外は2.5周年までの羽休めだからセーフ! ベアトリーサが本名なら見た目が変化してるとしても水着イリーナが分からなかったの不思議だね 朝から反応が悪いんだが誰も騒いでないからオマ環か
キャッシュとか削除したけどダメだったぜ 今話題のNURO回線とかなら早めに変更したほうがいいぞ https://i.imgur.com/ng45XUC.jpg
影ほじの為に天井覚悟で石ためてたのに無料で来てしまった
おほーっ!影ほじ影ほじ影ほじほじほじほじああああああああああ 今月は出費を抑えたいので月跨ぐまで我慢汁垂れ流します 無料じゃ出なかったが明日出るまで回す
オムライスをルルイエコインに変換するのを忘れずに 人気投票が別キャラ扱いだったら
影カティアは本家より人気上位になりそうですね ほじほじよかった、べあとよかった、ああ、よかったよかった
最高のゲームだ ソムリエの副業ツイートからしてもしかして暗闇=命中ダウンなのか?
影ほじ思ったより強いっぽいか ベアトがとうとう自分を含めた善意君とカティアとの複雑な関係を意識してしまったか・・・
ここにラズルーカもお姉ちゃんとして参戦してさらにカオスなことになるとは思っていなかっただろうな >命中率DOWN付与は被弾頻度を減らすほか追撃のトリガーにもなっているため、
>中・長期戦でも攻防共により優勢になっていきます。
あ、本当だ カーチャン……
しかし聖女の血脈は環境的にもっと狂信的になってもおかしくないのに皆最後には誰かを恨むんじゃなくて子供を想って絶望していったってのは正しく聖女なんだなあ ベアトが今回のエロであの子に妹が出来るかも、って言ってるけど確定で女の子しか生まれないのかしら 影ほじはラスボスっぽいけど表ほじもかなりの精神強者になってるわね >>305
そういう情報はおやめください、お迎えせねばならなくなります イイハナシダナーからのSPボイスの本体からの精神汚染ワロタ 前回も適当にストーリー読んでたせいで、闇カティアの出所がよくわからずカティアのペルソナみたいな便利屋さんに感じた
あとなんか電池君がカミーユ化してるし >>318
寝室1は無料で見れるけど、見たら残りも見たくなってしまうのだ ストーリーに劇場版味があった スカッとするシナリオでよかったわ 若干影ほじが便利に使われすぎとる感はあるけど うおっほんとにベアト聖女バージョンじゃん
引くしかないやん 電池くんは純人間じゃないしむしろ出生的にはナコト原書が作ってるから失想者に近い気もするしやろうと思えば孕ませられそう 影ホジさんの衣装ってただの紐やんけ
やっぱり性女だよな >>318
アサカとか天魔ちゃんとかそうだったと思うんだけど、最近の影っこ、未所持には何も見せてくれないような
https://i.imgur.com/gvIkiSs.png 電池君のおらにパワーを分けてくれぇのとこ最後え?ってなるわね >>325
イベント任務の鍵取れば見れるぞ
取らなきゃそうなる >>328
そういうルールだったの。。
このゲーム雰囲気でやってるから気づかなかった
ありがとうございます 影ほじ天井余裕でした
くそう9月は割と上手くいってたが最後にきたか 電池くんそろそろ本格的に戦い出すんじゃないかという気がしてきた ベアト「カティア、妹を妊娠しました」
カティア「おかあさま、孫が出来ました」 ラズもそこに混ざると思うと関係がカオス過ぎて笑うわ ラズルーカ伯母様とベアとリーサお母様とカティアで4pや すごくいい話だったし面白かった
電池君にもちゃんと見せ場あったし、異典をメインに据えればよかったのではと思ってしまう ラズルーカ伯母様って肩書が付くとエッチ度が増して困ってしまうな ブルンツェワファミリーヤベえな
ラズはめんどくせえし 最後の一件落着→危機→仲間の力で勝利の流れ劇場版DeepOne〜始まりの聖女〜だったな 両方出ないよりババアが2体もでてほじが出ないほうが萎える
なんやこいつ これで3日後にベアとカティアの親子丼が来たらもう勢いで回してしまいそう ロシアに関してはもうどしようもないから強気に出た方がマシレベルだぞ カティアのダメ増加アビリティて俺の編成だと攻撃力アップ30パーより少し少ないくらいだったからもうちょいそこだけ強ければよかったなぁ
スキルは強いんやけど ベア欲しい、でも天井高いの…
もしも来月親子丼家具だったらどうしよう 闇キャラの属性変えてくれないかな
推しキャラが光火闇に集中してるから他の属性がおわっとる 1度新規収録するとまとまって録るだろうからねぇ
親子丼来そうだなぁ なんでカティア水闇にするとか気を利かせてくれなかったんや ショタおじに女性声優ショタボイス付けてくれるならかまわん 娘の想い人だと知っても妹産む気まんまんのベアト
子孫の想い人だと知ってても押し倒しにいくラズルーカ
エロゲに興じるカティア
うーん、これはまさに性女 サービス開始したころから匂わせっぱなしの因縁きっちり回収していくのは好感ある カティア様は一般的ではないって理由で今の関係終わらせたくない的なことを花嫁で言ってたからカティア様的にはあんまり問題ないかもしれん このまま全員を幸せにするハーレムハッピーエンドで頼む
頑張れ電池君 影ほじほじ大変えっちでした
普段からほじほじしていた甲斐があったというもの やっぱ大麻つえーわ
コラボでお小遣いもらえといてラッキーだったな 1位確信してたのにだめだったか
限定でも上位じゃないときついのか D1と対魔忍ならタイトルの知名度の差もデカいからな… なんか対魔忍は25日の深夜12時かなり重くなってサーバーおもおものおもだったし人がやっぱり多いんやろね
ましゃーないサービス終了しない程度に売上出てればそれで
このゲーム終わったらやるゲーム一つもなくなるわ 対魔3日目なので単純に人気投票10位がこんなもんよ 家具はラズルーカ×ベアトかラズルーカ×カティアかベアト×カティアか
どうなる 影ほじは影ジゼルと比べるとまだ変化がおとなしいかなと思ったけどフェラのバキューム音が強い 異典イベントでは前向きになったところで終わったラズルーカがすぐにあんなダダ甘お姉ちゃんになってしまうとは・・・
新しい生き甲斐を見付けたようで何よりです 異典イベントでは前向きになったところで終わったラズルーカがすぐにあんなダダ甘お姉ちゃんになってしまうとは・・・
新しい生き甲斐を見付けたようで何よりです スマン、何か2重投稿になっちゃった
しかも何かID変わってるし 見えないところで家族より電池君と仲良くなってるお姉ちゃん 今回は対魔忍がむちゃくちゃ強いからしゃーない
9月はもう1位とってるし10月またどこかで1位取れるといいな 退魔忍はエロ無しで都会に乗り込む修羅の世界の王だからね
しょうがないね 対魔忍、周年記念中だし、
モブキャラではない、メインキャラのガチャの時は強いわ カティア様……エロゲーを健全ゲームのパケに隠すとか脳内がもうジゼルやん てかFANZAランキングは周年他所がやってる時は厳しいって >>386
なんでジゼルはあんなに完全ネタキャラ寄りなんだ…… 俺のジゼルの部屋にはちゃんと金庫おいてあげてる
ミリアムの3p家具だったけどジゼルにも相応しいし イラマチオも喜んで受け入れてくれるお姉ちゃん好きィ なんか地味にイベガチャの交換処理速度早くなっとるやん イベガチャより交換所をどうにかしてほしい
改善してもメチャ遅いじゃん イベガチャはミナシゴより早くなった気がする
交換所はもう諦めた。選ぶだけで何を処理してるのかようわからんw 色欲のボードウィン性女のブルンツェワ
まともなのは火乃渡一族だけだよね 一族出てきたらどいつもまともじゃないだろとw
ドスケベアサカちゃん一家もやべえ 早々にアナル舐めだす火乃渡さんがまともな訳ないだろ
これだけ寝室の数あるのに電池君が舐められるの凄い少ないんだな ヴィーはともかくリセが蛮族過ぎる…世話役があれだったのもあるだろうけど >>374
そろそろラズルーカに参戦して欲しいからラズルーカ×ベアト希望 影ホジはまず人殺した数がルルイエ内でもダントツなんじゃないか所詮は逆パカしかできない蛮族とは違うんだよ 闇シルヴィもかなりやってそう
やっぱり莉瀬ちゃんはか弱い女の子なんだね 個人的にはカティア×ベアトの母娘丼家具が来て欲しい
カティア「ほじほじされてるお母さん、とても綺麗…」
ベアト「だ、だめですっ、見ないでっ…! 娘が、お母さんをからかっちゃだめえぇぇ…!」
の王道を突き進んで欲しい 影鰤影エロ本の姉妹丼とか夢の共演してくれてもいいんだ >>410
ゼロが山岡さんみたいな事を言い出すのか… やっと風の属性クエ5ターンクリアできた。
ありがとうラズルーカ伯母さま いつの間にかイベガチャ交換するの早くなってるじゃんやるじゃないか どっかのイベントで電池君も含めたブルンツェワ家の後日談が見たいわ 1週間後にもう一度来て下さい
本当の親子丼を食べさせてあげますよ ごめん質問なんだけどナコトコインの入手手段って恒常追加ガチャ回したときのおまけくらい?
今350ちょいあるけど大半を費やしてメイド衣装スキンを取るべきかどうしても手に入れたい推しの為に取っておくかずっと悩んでたらタイムリミットが… その認識で合ってる
確かに使いどころ悩むよねぇ
ちんちんと会議するしかない >>422
ありがとう
時間ギリギリまで悩んでみます その質問は月曜日にするべきだったね
もう推しが来るまで貯め一択やね と思ったら交換は今日の14:00まで出来たか、すまんね ラズルーカのSSRで風クエExtreme2童貞を卒業する善意君 ラズちゃん 俺の手持ち風PTだと一軍どころかエースでわろた 風パにまで回す凸石は無いからそういう面でも助かるラズ姉様 ミナシゴの次のイベントにミリアムの声のキャラとリディアの声のキャラの新衣装が来た
ミリアムのまとめ録りしたならリディアもまとめ録りしてる可能性が高く
つまり次のイベントにはリディアが来るぞ 賭けに負けたリディアお姉ちゃんを電池くんが好き放題にするイベントか、なるほど? >>434
結構どころか旺華さんとアークハート先生の声の人はD1とミナシゴでしか見たことがない リディアはこないだ家具あったからまとめて出番くるかもね
りせちーユニットでくるなら1年ぶりくらいか、スキンでしか出番なかったからかこないだの人気投票で結構順位下がっちゃってたんだよなぁ >>435
ブシロ声優みたいなもんなのか単に仕事が無いだけなのか >>438
新人さんじゃないのかな?
何にしろ頑張って欲しい スレ見てメイドガチャアイテムの交換忘れてたこと気付いた
他ゲでたまに見るログイン時の期限付き交換アイテムの注意喚起みたいなものが欲しいわね ルルイエコインに交換するのイベント終わってからじゃなくてイベント中にもできてほしい
よく忘れる イベント中に設置すると間違えた金返せとか言ってくる奴が湧きそうなんじゃ よく「迷ったら股間に従え」って言われるけどさ?
D1って股間に従ったら財布がヤバい事になっちまうよね 鍵類と同じく交換期間終わったらコインに強制変換じゃダメなのか?次のイベントと共通ならともかく全消滅するんだし ラズルーカ叔母様のおかげで、風属性星3取れたわ
これでようやく属性関係なくガチャ回せる ここ最近ネモがずっと大きな変動がない
イベントとかルームはやってるんだけどそんなに最近は増やせないのかな 旺華さんの声の人はさすがに久しぶりすぎたのかなんか浴衣旺華さんは普通のキャラストーリーでも息継ぎ?ブレス?みたいなやつが多かったな ラズルーカ、ステータスup殆どできなかったんだけど、全然性能違うんか?
レベル90で
戦力:9954
HP :5118
ATK:2987
DEF:1849
になった >>454
戦力:11454
HP:5618
ATK:3487
DEF:2349
差はそこそこ大きいんじゃないか? 出来なかったってどういうこと?と思ったけど強化パーツは今回の報酬じゃないのか イベントガチャは交換と違って猶予期間ないからな
ご注意力に注意するんだ 最初にゲージ少し減らしてくるウザイ敵に対してはレズルーカ先頭におけばいいのか ラズルーカのステータスが違うのってどういうこと?
>>454
>>455
あとラズルーカってこれSRのうちにスキルとアビリティをMAXにしたほうが、
素材がレアリティの差で安く済んだりする? >>460
異典イベントのキャラはイベ報酬でステータス強化素材がある
なぜそんな仕様になってるのかは知らない
http://i.imgur.com/kfhF5az.jpg
SRのうちに強化した方がいいってのは七羽の時に言われてた >>461
ありがとうありがとう
なんという謎要素
イベキャラをSSRにするイベントは初だったから気になってた
あ、超越の魔晶で2回限界突破して、
余ったSR使ってスキルレベル上げれば更に素材温存できたのかこれ
ゲームの理解度が試されるイベントだなぁ 確認したけど別にSSRにしても素材数変わらないよ
金はわからん アビはSR,スキルはSSRキャラの素材が必要って報告が前にあったけど改善されたのかな スキルはSRとSSRでは素材が確実に違ってたね
それやってからはSRで最大にしちゃうから改善されてるかは知らないなー 明日の親子丼家具に備えて影カティア様とママで抜きつつも抜かりはない 下半身我慢出来るなら家具買うのはマイレージ始まってからの方がいいな アイカは是非ともクリスマスに欲しい、性なる夜を過ごしたいんです チケガチャのラインナップ更新は2.5周年までお預けなんだよな
11月が待ち遠しい >>471
想像したら悍ましすぎた
なんかの呪術に使えそうな光景になりそう りせちーきたーー!
実装数的に恒常だろうがこれは引かざるを得ない 漬物お姉さん
飲んだくれお姉さん
蛮族
うーん濃いな? DDDさんは話を聞かなければ破壊力高いお姉さんだなあ Dさん来たか!
絵師さんも夏彦氏のままっぽいし楽しみだ 皮肉ではなく
全然人気のないキャラのみでイベントやるほど、余裕がるんだな
ある意味凄い ダナ、酒だけじゃなく博打に手を出すのか・・・や、やめといた方が・・・ 蛮族は火属性が魔境なこともあるけどまぁまぁ人気あるのでは?
ダナさんはスレのアイドルです。 ダナさんは博打で大負けする事はない
何故なら飲みすぎて勝負が煮詰まる前に退場するからだ 電池君がお小遣いもらえば飲む打つ買うが成立してしまう あれ?マイレあるから恒常だよな?
紹介ムービーって限定のときだけかとおもってた。 ツイッターの動画見たら、漬物さんDさんもエッチだったけど
リセちゃんのおっぱいペロンで変な声出た リセっちお月見に続いて二回目のウサギか、淫乱ピンクは伊達じゃない
あと今回のBGMは軽快で楽しいな イラストめっちゃ良いな
ダナさんこんなにエロいと思ったのははじめてだ ダナさんは担当が夏彦先生だから亜紗花優先で実装機会が少ないのよね
配布で配るのも予想外だ 亜紗花優先以前にダナはメイン組なのに人気無さすぎるから出番ないのはしょうがない 本日は月末です
タワー更新と、新家具の納品ご注意ください 実はダナ大好き。
限定が来たら回しちゃうのに。
金の掛からん女すぎて泣いちゃう。 ブルンツェワ家のエロ攻勢にボールウィン家が黙っていられなかった模様 なにげに姉妹丼こっちは来るの長かったな2年以上とか 異典を経て鰤ジゼル来たわけだから近々カティアベアト来るのも確定では? 姉妹ならいいや
まあどうせカティア爆死してる時点で無理なんだけど ジゼルのお詫びの仕方が即決でエロ同人仕様なの、分かってたけど草生える こんなタイミングで来ると思わなかったけど良かったわ
ブリジット、ジゼル、間に突っ込んで、で3発
ジゼルがおまんこちんちん連呼してるのにガンスルーの姉様がちょっと面白かった マイレージ注意!マイレージ注意!
ちゃんと言ったからな! ランキング的な事を言うと正直今日は激戦日だし
対抗キツいんでそれ含めても待った方が良い気はする ランキングなんて基本は他に強いのが居ないときの限定更新タイミングでしか1位を狙えないからな >>535
注意はありがたいが何故か石が減るバグがあるから・・・ふぅ ついにボードウィン姉妹丼が来てしまったのか、また電池さん達のちんちんが酷使されるな 異典キャラって、逃したら入手タイミングはどうなるの?
カティア欲しかったけど、220連しても引けなかった… 外伝ガチャに入ってるからすり抜け期待くらいだな
異典確定ガチャは1回あった気がする >>543
ありがとう
天井まで頑張るかー
爆死してるときにマイレージあったら、救いになるのになぁ おめぇなにいってんだ
(酒が絡まなければ)優しくて綺麗でえっちなお姉さんだろうが! 酒のんでベロベロになってるダナさんも過去の黒歴史で羞恥に沈んでるダナさんもすき 姉妹のせいでボードウィン=エロのイメージがついてしまった
全世界のボードウィン家への風評被害 本人は否定しているがこれまでの寝室をみるかぎりだと色欲の権能のほうがメインなのでは
傲慢は取り繕うためのダミー 出オチ過ぎて他の大罪シリーズが出るに出れなくなってしまった可能性 ボードウィン家のお母さんが来たらおもしろくなる
きっとまじめの貴婦人だろう 現当主の父の話が出ることはあっても、母の話って全くなかったなそういえば ボードウィン母とエッチしてもっと複雑な関係になるよ 傲慢と色欲が同居できるんだ
他の5つもクラウソラスにぶち込んじまおう ボードウィンの家具は内容よりも導入が気になってたからサンプルで満足してしまったな
50連の特典はやっぱ辛い >>564
パパが姉様系って初耳なんだけどどこで出てた?(男装したクラっちがパパとそっくりなのは知ってるけど 次の権能は暴食かな
傲慢×色欲×暴食=腎虚
の未来しか見えないが 暴食がボードウィン姉妹の料理に打ち勝てるのか気になる >>567
家具ガチャにだけ混ざってるキャラとか居てもいいような
駄目かな? 今月の3pガチャもうんち!
二人からご奉仕されるちゃんと男が役得な3p頼むわ 傲慢の権能持ちはボードウィンじゃなくクラっちなのだから
その場合暴食の権能持ちはマルタじゃなく黒森の祈りになるわけだが 妹が直接食べれないからその分も頑張って食べている説 1.妹が食べられない分まで私が食を満喫しよう
2.妹の分の栄養も私が摂取しないと 某錬金術師はそのせいでチビだけどマルタの場合はおっぱいがでかくなります マルタがでかいのは薬で無理矢理成長させたとかそんなだったような むりやりでかく成長させれる薬があると…
タバサが知ったら大喜びだな 絶望カティアのチャレ4強すぎだろ……とエネミー情報見てみたら闇属性3人以上入れたらダメなのね><
闇を2人にしたら被ダメ激減して普通に倒せた >>573
いいと思うけどそれだったら普通に限定でよくないかって思ったりもするわ >>583
薬で無理やり乳をでかくする必要性
ちなみにどれで見れる話? マルタの場合、アイカとかみたいな成長促進させられたとかで胸をデカくされたとかではないはず
ちなみにチョコをいくら食べても太らず胸にいってるらしいのでタバにゃんはキレた 異典ってなんで天井が300なんだ?
ピックアップ仕事しなさすぎて心が折れる
マジでゲロいんですが 動く限定おまんこは300連そうじゃないのは250連でございます くぅーん
動かなくていいから50連分割引してほしい… ラズルーカの過去イベ復刻してくれんかな
SR1枚とSSR結晶しか取れんかった 異典は復刻してないんだよなぁ
そろそろ第一弾七羽のとかも復刻してもいい気もするけど そうなんだ。復刻してもらえないと新規や復活組には意味ないイベントになっちゃうね 同じくちょうどコラボ最終日にはじめたので今のイベント手持ち的に何の進展も発生しなくて割と虚無い
今は我慢すべきとは思ってるけど SR1とSSR結晶あるならSRを石で限界突破して結晶使えばいいじゃん
強化パーツないからステ低いけど
ここは復刻時になぜか配布渋るから復刻しても完成できない可能性すらある 忙しくて読めてなかった異典読み終わったら何故か石が減っていてホームでおっぱいが迎えてくれるようになった >>596
三部作だからそこは仕方ない、始めるタイミングが悪かった
続けていれば次の異典キャラは完全体に出来ると思えば良いさ
ダナさんかエデルさんかどちらかが来るだろうし >>594
そんだけありゃ魔晶でSSRには出来るやん
各ステ500低くなるだけだし手持ちSSR少ないなら戦力にはなるんじゃね? ラズ姉はステが多少低くなっても風パなら1軍入りできるし、完全体に出来なくても腐るな
七羽?うん、相手が悪すぎる 途中で書き込んでしまった
とりあえず急いでもないので、SRのまま残して復刻されるのを待ちます
凸とスキル最大まで上げた後のダブりRユニットは売っていいんですかね
残しておくとメリットありますか? キャラのアビレベルをリセットして素材を放出できますみたいな 毎月の魔晶ミッションのせいで刻石がいつもカツカツだわ アビ石足りないのはいいとしてポチポチ面倒なのどうにかして欲しい
ユニット一覧の説明部分に+ボタン付けるだけでいいから スキルや装備の強化は素材と決定関連のボタンで画面の左右を行き来しまくるクソUIを変えてほしい アビリティ石こんなことに使わせてくれるなって正直思う 本日14時よりメンテです
ご注意ください
イベ編成にクセがあります
合わせてご注意ください
https://i.imgur.com/sc4cyXB.jpg まっしろっこ2人をノルンと入れ替えたらいいだけ
サブはカウントされないし 同属性を3体までにすればいいわけやな
2属性キャラはうっかり電池にご注意案件やな この編成禁止系でごり押し出来たことある人いる?
実質即死ペナな認識なんだが 普段はどこでも火パだけと
こういうときだけは勝てんね
もう一個混成の編成作ってるよ 染パデゴリ押しはできるときとできないときがあるからまぁ
最初の頃編成縛り気が付かずに普通にやってたな懐かしや ところが来週の復刻はサブも含めて染めないとデバフを受けるイベントだったりする
ラズルーカや次イベントのダナや復刻のミルヴァを使って風パを作るといいかもね いつだったかターン開始ゲージアップの後にゲージ下げてくるお仕置きがあったときは遅くなるので変えたけどそのとき以外全部光パでいけている
今回のゲージ下げはどっちかな なんにせよ勝てないとすればHARDの10くらいだしそこまでいつものパーティで走るだけだな ここまで言われても自分の料理のひどさを理解できないブリジット・・・ いつものメンバーでいったらノーマル10で全滅したわw ノルンさん…?
その罰ゲームは死ねと言ってる様なものではありませんか…? これ敵のおしおき条件「メインユニットに同属性4体以上」ってサブも数えてるよな
ノルンちゃんの悪意か! これハフバ前最後の恒常だったりせんか?
なんか色々と派手だ >>645
闇3サブ1だけど、攻撃ダウンが発動してるね >>645
ナンダッテー
なんか道中辛いしハード10全滅喰らったし メイン編成で5体以上の以上ってなんだろって思ってたけど
そういうことか告知からしてご注意力が足りてないな
校正しっかりしてくれ 絶対敵の挙動おかしいよな、メイン同属3体しか入れてないのにスキルゲージ下げられてるし てかこれは表記が逆じゃないかちょっと試してみるわ
PT内の属性がメインユニットの数で
メインユニットの数がPT内の属性なんじゃないか じゃあ火闇風3キャラづついれれば全部バフ受けれるのか いや、普通にメインって言いつつサブも含めて同属4人以上でデバフかけてきてるもん。サブ含めて3人までにしたら普通に勝てる。イカサマだ! いやらしいのが好感度イベだから3人も入れておきたいところなのが 敵の挙動おかしいと思ってスレに来たらみんな言ってて安心した おしおきが最大級にきついうえに罠まで仕掛けられているとは・・・ダナの気分 とりあえず属性被り3つまでにすればOK
複属性持ちはご注意な サービスも長くなってきたから、イベントにあったスキンもってるキャラ多いな そろそろ鰤の料理教室のイベントを頼む
終わっても改善しなかったオチで頼む そろそろガチャからssrを引いてみたいんですが(嘆 なんと100連(有償)するだけで必ずお迎え出来ちまうんだ 欲しいメイドが250連で興味ないカジノが無料だから
ドッカンテーブルにやられてるわ ?????
MAIN編成て編成全部のことやったんか!!!!!
糞がノーメル105回全滅してわ!!! 仕事した
予定より石余ったから家具回すか悩む
シコ的には今回の家具はどんな感じなんだろう
https://i.imgur.com/9cdD2R7.jpg おま環かと思ってスレ見に来たら同じで安心した
デバフがメイン編成とあるのにサブも普通に含んでるのは流石に擁護できんぞ 妹の兄離れが加速してお寝室がより楽しみになってしまった おいおいサブ属性がメインに数えられてんぞ
呼び方副でもサブでもどっちでもいいけど以前は数えられてなかっただろが
何でめんどくさいデバフばら撒く時だけ数えてんだよ >>682
毎回累計ポイントの時は刻石目当てでノーマル9とかを軽く2000回とかやってるから普通に溜まる >>683
なんでそんなに回してるのにこんなに弱いんだ? >>676
兄離れしてるように見えて手ずからお菓子食べさせてもらってる卑しい妹だよ 風3人入れると50貯まるので二人アタッカーつけて、あとは被らないように全体アップ持ちとかやれば・・ >>685
1.フェラ 膝立ちを上から見るアングル
2.バック 台に乗る形の タイツ破り 今回は普通に好感度貯まるやつ3人サブにおいてあとは3体以内に同属性するだけで楽にクリアできるやろ… エラー22は通信が遅いとかの問題だったはず
キャッシュクリアすれば直ることがある 全年齢版とか ブラウザ変えたり プライベート シークレットモード等でログインしたりしてもだめぽい
ボスけて・・・ ブリジットの料理がいくら酷いからってみんなひといわ
いじめやんこれ ブリジットの料理がいくら酷いからってみんなひといわ
いじめやんこれ >>696
試してくれ
複数ファイルでタイムアウトするならそれぞれリプレイが必要
827 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1b-Iu3L) sage 2022/09/01(木) 01:40:41.33 ID:z2Q08uCSM
>>798
夜間混雑時の起動時にダウンロードが遅くてタイムアウトになる場合の対応
キーボードのF12を押すとChromeのデベロッパーツールをオン/オフできる
右上のネットワークを選ぶと通信しているファイルが下に表示される
ネットワークエラー22が表示された時に通信していたファイルを右クリックしてXHRをリプレイをクリックするとそのファイルのダウンロードを再試行する
待ってるとダウンロードが完了するのでそうしたらエラー画面の再試行ボタンを押す
https://i.imgur.com/mcTi7Al.png こいつらほんと楽しそうだな
ついに建前上の敵虚像すら出なくなったぞ 幻夢境って晩御飯だから呼びに来たよーってくらいのもんだったの メインが今鬱だしその分イベは明るい話という流れにしてんだろ 虚像「お菓子食べたくなったから異世界からお菓子職人呼びました」 まあナコト原書の一部が介入しないと言いつつもう普通に味方してるからな
ある程度は融通が効くんだろう >>707
そういうのは大抵ガチャ後にソムリエ電池さんが書いてくれてるから遡れ
つ >>689 ブリ飯は罰ゲームだけどダナなんて駄目なギャンブル狂いの教材にされてるんやぞ
ブリは恵まれている 舞夜
寝室1 背後からおっぱい揉みながら素股 パンツの中に射精 その後パンツ脱がしてもう1回射精
寝室2 カジノのテーブル台で正常位 ダナはガチャで天井した電池君だろ
お前らにも身に覚えがあるはずだ >>717
天井狙いはちゃんと計画性あるぞ
ダナは天井分無いのにガチャ回して何も得られず全てを失う奴だ 3人の非エロストーリーとボイスを見るとダナの扱いのひどさに笑う 天井するダナさん
ダナさんを待って貯蓄する電池くん
どうしてこうなった…… イベスト豪華だったな
ドレスやバニースキンとか絡めてお話作るのは上手い
ただとりあえず、フラウが元の感じに戻ってくれてよかったに尽きる
前回のままだったらあんまりにあんまりだからな ジャミラはカティアが絡まなければ常識的な頼れるお姉さんだけど
DDDさんは何が関わってもDDDさんにしかならないんだな・・・ 覚醒アイテム取るためにハードのステージ切り替えながらスキップするの超だりー
苦労して強化しても結局限定キャラには及ばないし、特殊装備も時代遅れだからモチベ上がらん 今回の覚醒キャラって強い?
クィンシー持ってなくて、風と雷の星3クリアできてないんだけど ブリちゃんは改善する気がないから仕方ない
あの扱いはやむなし
エラーコード22の1番簡単な解決方法はアンドロイド端末で携帯回線使ってログインする事
アンドロイド端末持ってないなら買う必要があるけど
中古で安いの買っても動くし
今後もPCだと混雑時間帯だと常にエラーコード22との激しい戦いになるだろうから早めに手に入れておいた方がいい
アンドロイド端末でもPCと同じ回線だと多少マシだが同じようにエラーコード22が出るから
ログインする時のみ携帯回線使ってログイン後にWi-Fiに切り替えるのがいい
コレでログイン出来ないって問題は一応簡単に回避できる クィンシーはどうあがいても単体だからあんまりかね
パトは覚醒で全体になるので結構役立つかと ユニットが強いかどうかはわからないけど
未所持が無償3000で手に入るのは悪くないと思うよ
限定狙ってすり抜けることあるからなんともいえんが >>728
PC持ってて泥端末でログインするだけでいいなら、
エミュレーター使えばええんじゃない? 今回開放されたHARD、アイアタルは無しなんだな
アイアタルATK+を期待してたんだが…うーむ イベガチャ99個ずつ引くアホな挙動から一括に改善されてんな そういや、忘れる前にイベガチャ早めに引いとくんですよ
前回は難民が見られたからな 昔はイベ終わったら即消えやがったからな
一度食らったわw タワーバグってないか?
強制的に一回戦闘してクリア扱いになって再入場できねぇ
報酬が1階分しか取れねえ 無料だけのつもりだったけどまちがってもう一度ひくを押しちゃったらりせっちきたわ
これがピンクウェーブか タワー強制的に一回でクリアになるやつこれ報酬全部くれるなら嬉しいんやけどな… >>727
パトもそこそこだけど、クィンシーの方がやばい
全属性含めても単体スキル最強格なのは間違いなくて
バッファーとしても超優秀なので属性クエもwave1.3の先頭でスキル撃たせれば5Tクリアに貢献する >>745
クィンシーそんなに強いんだ
単体だからあんまりって思ってたわ タワー、ヘブンオートでいつも通り普通に全部戦って昇って終わった
バグらしいものに会わなかったけど直ったんかな マイレージ来たから家具ガチャ回したけど、電池君変わらず魔術の勉強続けてるの好感度高い 聖奠教メンバーはみんなハロウィン衣装持ってることだしラズルーカの新規を実装して異典の後日談みたいことやってくれないかしら ハードクエストって、対応するキャラの覚醒終わったらもう回る必要なし?
覚醒終わる頃には、欲しい装備の厳選も終わりそうだし ハード実装当初から回り続けてるけど、
未だにボルソルンのATK+とスキル威力付いてる奴が35ぐらいだから終わらないと思う ダナさん大酒飲みでギャンブル狂いってもう駄目なんじゃ・・・ 専用武器が高性能になったんでそれ染めというので集めるのもありといえばあり・・・な訳はないよな
労力かかりまくるし
>>754
攻撃かスキル威力アップ付きのがあたり
どっちが強いかは編成次第なんで・・・
ただサブはスキルアップが意味ないのでATK+が当たり あ、1位だったのか
れじぇくろとかも弱かったのとよくあるデイリー石売り始めたからなのかな
なんにせよ3000ありがとう 月1のノルマもう達成したのか一安心
今回の莉瀬ちゃん絵良かったしな 限定でとれなかったのに恒常で一位か
まわりなんもなかったのかな
マイレージ目当てで姉妹家具でも売れたか
まー月13000ミッション達成だからいい 1位ってホンマに? 恒常と10000時限だけだよな?
ひとまず10月1回取れてるの嬉しいな エロ家具のマイレージ待ちも多かっただろうしな
石ゴチ 今月後半れじぇくろ周年だから早めに取れてよかったな 影カティアで石が尽きたので1.5倍と2倍は買った
無償は家具でまた尽きた 明日以降デイリー2 倍石がどれだけ効いてくるんだろうな
2倍石すら滅多にない集金体制で少数廃課金に支えられてると言われてるけど実態はどんなもんなんだろ 異典の滑り込みとかもあっただろうけど恒常で1位とれるとはビックリだ とりあえず毎日更新500石は全部買った方がいいな
7500円で15000石になるから時限買うよりよっぽどお得 蛮族つよっ!さすがりせちゃんおまんこはつよつよのつよだよね 1日1人一回500円積んで1位取れるほど人いたのか 1位だと!?ユーザーは当然だけど、運営も不思議に思ってそうw
おめでとう 天井貯蓄のため月初の1.5倍石は特に考えずに買ってるからの タワー関連で似たような話は他にも聞くから不具合報告したほうがいいかも タワーウルトラは一回で終わるから注意な
へぶん?やっけ?一番上のやつは大丈夫 タワー問題は「今日15時で解消したよ、お詫び、補填するよ」ってお知らせ出てたよ ノーマルステージ10が突破できんね。
イベント開催中に突破できれば良いんだが 前イベのラズルーカや今イベ報酬のダナを使ってみるとか?
あとメインユニットを同じ属性4体以上にしないよう気を付けて ラズルーカは限凸できてないんですよね。
風3パーティで編成しているのでボーナスはもらえていると思う
レベル上限まで育ってない子が何人かいるから育ち切っていけるかどうかかなと思ってる
ノーマル9までは順調に行ってたんだけど10は中々に高い壁でした ラズさんメモリーコードなしでSSR化したけど、
クエスト配布の初期アサカ・ブリジットとメイドシルヴェしか戦力がないうちだと
前イベの装備のおかげでぶっちぎりでエースですわ。おかげでハード5まではいけた ラズさんそんな強いんだ。凸素材ないから育てられないのだけど、素材がそろったらSSRにしても良いかもね 物欲センサー効いてるわ
特に引く予定なかったSSRりせが初回10連で来た りせちーが鰤の事ブリっちって呼んでてなんかきたないなあって感じました(コナミ 影カティア様、ラズお姉ちゃんの別衣装にソーカの実装と待ち遠しい要素が盛り沢山だぜ
年末年始にかけて財布へのダメージがヤバそうだ・・・ ルームエピソード見てたけどジゼルも偶には食べることができるものも出せるんだな・・・
今日は辛さ控えめにしてみました、とかそんな感じ? ジゼルはなんでもかんでも激辛にするだけで、その他の味覚は正常なんじゃなかったっけか
いや、それが正常かはともかく
鰤のようなダークマター製造機の足元にも及ばぬ 鰤もジゼルも亜紗花とかの料理食べて普通に美味しいって言ってなかったっけ?
だから2人とも正常な味覚と異常な味覚2つのストライクゾーンがあるだけで… 激辛を美味しいと食べる人がスイーツも美味しいと食べるみたいなもんかね まあ辛味が美味しいっていう人は痛覚刺激でラリッてるのと同じなので…… 異典イベガチャは本日14時までです。
引き忘れご注意ください。 ラズルーカとヴィーの「子孫を見守るご先祖コンビ」でなんかイベントやってくれないかな? 莉瀬&リィンの蛮族コンビ
ボードウィンのメシマズ姉妹
ダナ
大体これでオチがつく
シリアス展開にはアルマと道具おま○ことイケメンちっぱい アビリティに使う素材が一生カツカツなんだけど、
どう集めればいいのかな?
大魔晶の任務でNに食わせるのもちょっとキツい
曜日クエストのドロップはショボいし、
heaven回れるようになったが、タワーの交換もキツキツ
イベントの交換でも全然足らない
曜日クエ2倍のときに、鍵使って全力周回するしかない? イベントのNブン回すだけ
このゲームAP回復薬余るから触る度にMAX回復して放置周回しとけばいいよ アビ素材の小石はイベノーマルのぶんまわし周回で集めるのがベター >>810
交換所でガチャのおまけをルルイエコインに替え忘れていた助かりました。
>>814
魔導碑集めだとそれが一番効率いいと思う。
イベントとタワーでコツコツ集めるのも大事。
あとはあまり戦闘で使用しないキャラのアビはなるべく上げない節約。 >>816
>>817
あー、そういうことか!
毎回ハード回ってた
ありがとうお薬飲ませて放置しますわ
他のゲームの並行プレイとかでPCが重くなったとき、ネットワークエラーですぐ周回止まるのさえなければ…
なんでこんなにシビアなんだ 放置設定したらD1の窓だけ最小にして端っこに・・・なんて昔やってたような記憶
今も効果あるのかなんて分かりゃん またスタートダッシュクエスト復活してくれたらいいんだけどな
前回の1週間復活時にかなり貯めた気がする >>819
あ、これノーマルだとイベントアイテム偏るやつだ…
なんて面倒な… >>823
ノマの7.8.9をローテすりゃ良いんよ >>823
レスの内容が消えてた
ありがとうこつこつやってきます >>824
了解した
多少歪になっても、最終的に溢れてネモに交換すると思えば気にならないか >>826
あえて言うなら真ん中が足りなくなることが多いので
真ん中が多い7(と4)をちょっと多めに回るといいかもしれない あ、やべ
異典イベガチャは消化したけどコイン交換は忘れてたわ
250はあったからベアト交換できたのに
まあもう完凸してるからええけど >>826
イベント報酬丁度取ろうとか考えてるとリソースに余裕なんてできないんよ
数える必要ないぐらい周回する方がストレス溜まらないよ りせぴょんよく見たら右の方うっすら乳輪?が見えてた その魅力的な乳輪を活かさない寝室よ
歯形つけさせろオラ ふっくらしながら家具置いたのに冒頭で笑わさせられたw
悔しい 暴露射的といい今回の家具といい、覗かれまくりのブリジット いつでもどこでも性欲爆発させてそうだしみんな覗かれまくっている気もしなくはない 覗かれる方も興奮して盛り上がるしWin-Winでは 今回のイベントのノーマル10の相手に勝てん、風属性×8人で勝てないってどういうことやねん
遊び方がないからヒントもないし、力押ししようにもレベル50の相手に一方的に凹られるとか無理ゲーだろ ん?イベトップに普通に遊び方はあるぞ?
場所が分からないならツイッター見れば良いのに
毎回イベの編成注意は開始前に投稿されてるのだし なんかおかしいと思ったらスレを覗くんだ
大抵のことはわかるからな 俺も遊び方確認しようとしたら見つからなくて頑張ったら上の方にあった 遊び方を見つけて読むのは上級者スキルだから普通の人に出来る事じゃない
さらに戦闘中にエネミー情報を確認出来るのはほんの一握り 風属性8人はそりゃ勝てないでしょ
今回は同属性3人までしか入れちゃダメよ 探すまでもなく毎回イベント始まったら最初にイベの説明が強制的に出てくるような 頭のなかに金玉が詰まっているでんちんぽは読まずに条件反射で閉じちゃうんだ >>850
たいていは読んでもムダだから行き詰まってから読む いつだったか、D1プロはエネミーの挙動がおかしいときに「中身だけ〇〇の時の敵になってる」まで当ててくるからな
あれはたまげた Twitter見てるからイベント開始前にもう対策編成組んじゃうよ
ゲーム要素それぐらいしかないしな 肉食にゃんこの喋り方が癖になってきた、今年中に後1回くらいきてくれないかな >>853
キャラが今ほど強くなかった頃は、このスレでも攻略法が語られてたからね。 そんな中で行われたレイド戦は阿鼻叫喚だったな・・・
あれで脱落した電池も多数いただろう(復帰勢感) 俺達も運営もあの頃とは違う
レイドをリニューアルして過去を乗り越えるべきでは マジレスするとミナシゴと被るからやらんやろ
ある意味向こうと差別化してるんだし 最近はご注意案件が減ってきたから
たまにこうやって脳死電池にご注意を促してくるんだ運営め ここは性能売り出来ないから持続力がないの頭痛いだろうし
どこかの時点でなにかしてくるだろうけどな 性能売り出来ないから人気キャラにガチャが偏るんだよな
アサブリ推しとかにはメリットなんだろうけど というより推しキャラで引いてる感じだから強い属性かなり偏ってる人が殆どだと思うわ
そこで今更レイドとか言われても不満爆発するだけやろ
折角最近安定してるのにぶち壊すマネは勘弁 妹や亜紗花が揃っているとそれでもうどこでも行けるし性能は求めなくなるわな
だからといってそれに合わせて全てインフレさせるのはコラボとかでの新人に効くし。
コラボ時に面倒なイベントぶちこんでくるあたりそこまで考えてないかもしれないけど。 エロブラゲにゲーム性は求めてないので今のままでいいです エロインフレはOKです
でもこれ以上だとちんちんが足らなくなる 異典の途中に周年キャンペーンやコラボつっこむのは流石に止めた方がいいんじゃないのって思いましたまる 覚醒しても最新キャラには性能面で全然ついて行けてないって見て震えてるんだけど、
性能面で最強キャラって誰になるの?
こういうスキルやアビリティ持ってたら超強いって、覚えておきたい
協力攻撃がうんこなのは学んだ
スキルゲージを直接アップするのに比べると、スキルゲージ上昇量アップは地雷感がある気がしてる フラウ、ノルン、亜紗花辺り引いとけば基本攻略は問題ないな 何をもって強いと取るのか、周回性能なのか、単体攻撃力なのか、生存能力なのか、回復性能なのか、デバフなのか
人それぞれです >>870
最終的にはいかに一人目だけでスマートに(3wを3手で)殲滅させるかだけど、
戦力揃うまでは結構敵と殴り合いするから、ゲージ上昇率アップや防御力アップも大事かなって思うよ
あとは4,5人目や1人目のサブにゲージ上昇キャラ(大体ノルンフラウになる)、2〜4人目のサブにスキル倍率上昇を
入れていく感じじゃない? >>874
ありがとう
突出したキャラがいるわけではないのね
逆に編成としての総合力がものをいうから、そこにたどり着くまでには労力が必要と…
あいミスもやってるけど、向こうは秘跡(最高レア)があればかなりゴリ押せるようになったから、
それに近いポジションがいるのかと気になってた アイミス勢…ふむ、未来の有能電池くんになれる素質があるな
好みのおまんこは見つかったかい? 戦闘性能でいえば最強感あるのはアリスかな?コラボキャラだけど。
ワンパン力が凄まじいので運動会ノルンと合わせていまも戦闘で使っている。 >>875
確かに言われてみるとこのキャラいればok!みたいな状況は少ないかも
いわゆるつえーキャラはいるけどほぼ過去の限定なので気にしなくていいかも…
>>877
アリス強いね単体ボスだと特に重宝する 強いかといわれると違うんだが初期SSRホリィは破格すぎるパワーだな
スキルとアビリティの覚醒1マスでスキルデバフ+防御力バフ+攻撃デバフ33%のてんこ盛りだ
こんなキャラが無料で取れちまうんだ 火力が高い→アリスや覚醒エデル
スキル連発できて強い→花嫁フラウ、正月亜紗花、少し違うが運動会ノルン
このへんかな いつもの周回PTで全滅した→ホリィさんに入れ替えたら安定とかいまだ多いしね 基本的に全体スキルと攻撃系のアビリティ持ってる同属性5人いればどうにかなる。
あとはギミック次第だし。 ある程度強くなったら好きなおまんこ編成で楽しむくらいの余裕はできるな
でも思い返してみると
イベントハード10がクリアできるようになったのは2、3ヵ月後、属性クエなんかは半年〜一年以上かかった気がする 間もなく一年でいまだに光と闇しか星3クリアできてないんだけど 銃で撃たれまくったクリイベスタートで新年は鼠の国
あれでよく辞めなかったなと自分でも思う
ホリィは散々お世話になってきたけど最近は主力パでダメなところはホリィジルヴァラ編成でも100%勝ててないわ
もう攻撃ダウン通用しなくない? >>885
確かに最近は攻撃ダウンより敵バフ解除の方が効く感じがする >>876
カティア、タバサ、アイカ、フラウがとても良かったです
七羽とロゼットも見た目好みなんだけど、あまり股間に響かなかった 平常時にご注意案件は全く問題ないんだけど
コラボイベでご注意案件はせっかくコラボでやってきた新規を逃すからやめたほうがいいとは思う 初期SSRホリィ:未だに最強のデバフキャラ。速攻には向かないが困ったときは編成に入れると変わる。
SRバレンタインミリアム:サポート編成でも敵の攻撃ダウンできるので↑と組ませるとさらによし。
初期SSR亜紗花:4凸しやすく、全員攻撃アップとダメージカットスキルが優秀。覚醒が進めばしばらく使える。
SRアイドルアンナ:手軽に敵全員のバフ解除できるスキルが優秀。
SRアイドルカティア:編成を選ぶがバフがSRとしては優秀。
初期SSRエデルガルド:覚醒が進めば、という条件が付くがスキル攻撃力がとんでもないことになる。
恒常だと他に誰がいたっけ? >>889
恒常ミリアムも個人的にはおすすめだな
スキルとアビリティで状態解除は便利+一応バフ持ち SRダナ[懐旧の弔衣]はスキル回転率がもの凄く上がるからお勧め >>888
新規ちゃんにゲー無だと思われたくなくてつい張り切っちゃうんDA コラボイベを超えられる強者ならその後も耐えられるだろうという振るい落とし
いや落としちゃダメだけど >>889
SRエーリカ、SR笛ジゼルもめっちゃ有能 嫁フラウと劉備が強いってWIKIで勉強したんだ
だからその二人が復刻されるまで石を貯め続けるんだ 劉備というか恋姫コラボは出た当初はやばかったな
その中で劉備が分かり易く強かった
嫁フラウも今じゃそんなだけどホームの台詞が可愛いんだ
またホームで台詞枠出せるようにしてくれんかな 初級者的には2部の悪意ノルンが最強の矛過ぎてやべーってなってる いや劉備は今も最強だと思うよ
不満点があるとすれば素の攻撃力が低いくらい DQ10オフラインやってたらフウラちゃんって子が仲間にいて時々空目する 劉備がいくら強くても、今更フラウPTに異物を入れる気にはならんなぁ 劉備はサブもくそ強くなかったけ?
なんか3体くらい編成に入れてる
最近はサブでスキル威力上がるヒト増えたけど イベSRの娘は最大何体交換できるんだろ?
Wikiの限界突破のところで紹介されている通り5体もらえて
凸素材やスキ上げ素材を使いながら最大まで上げる感じで良いんですかね
イベントでもらえる凸素材の数だと足らないからそのうちジリ貧になりそうだけど 今は3体で後半イベ含めて全部で5体じゃないの
魔晶で2凸してイベント終わったら倉庫に送ろうと思ってる 汎用の凸素材は2種類あって小さい方は普通にプレイしていくなら段々余るからガンガン使っていいよ。スキルの上げは素材じゃなくても同キャラの別バージョンのユニットが使えるし、正直報酬SRはあんまり使うことないからスキルは上げても上げなくてもいい ありがとう。
始めたてだからイベSRも育てないと戦力が足らないので最大まで育てようかと サブだと劉備は変わらずトップクラス
浴衣鰤が同じスキルあるぐらいで >>913
イベSRは報酬5枚で最大まで、ガチャSRは引いたら即石で2凸かな
石余り始めたらイベSRも即石くわせるけど余るのは年単位だから気にしなくていいよ
花嫁あさかとバレンタインミリアムはサポアビの性能がよすぎるから重ねずに5枚2凸確保をおすすめしとく D1必勝攻略法
・妹を並べる
・上記でクリアできない場合はギミックおじが悪さしてるので対策する
以上になります 妹並べるがハードル高けぇ、季節限定・アナザー限定・周年限定てちりばめ過ぎよ 妹じゃなくても第2部亜紗花とか強ユニットは時々出るから性能目当てなら逃さないことが大事
今のところ第2部限定ユニットはどれも良い性能してるから3章更新時にも期待だね 高難易度と変なギミック以外はずっとアリスぶん殴りゲーになってる… 単体はアリスで殴る、複数はフラウで先に殴ってアリスで殴る 単体はアリス、3体は2部亜紗花、5体はタバにゃんだな 戦力整ってないうちは風がお勧めかな
ラズルーカやざくろの加入で、恒常だけでかなり強いPTを作れる アリスはホーム性能も高い…可愛いとカッコいいが絶妙のバランスで同居してる
たまにん良い仕事しすぎ 回廊HARDも含め単体も全体も全部アリス
限定の属性指定ない攻撃スキル威力UP4体+ゴリラ並べれば
極一部以外どこでもいける
属性クエ以外の極一部はホリィいれたりサブ入れ替えたりするだけ 先日の影カティアEX5とかもアリスだと3連撃あるうちの1撃目で文字通りワンパンするからなんだこのバ火力ってなる 回廊ハードの攻略動画でアリスのバ火力見た時は乾いた笑いが出た 恒常キャラの強キャラって覚醒エデルくらいだよな?
ホリィはもう微妙だし ホリィは覚醒で風全体攻撃アップ15付くから微妙ってことはないと思う
風染めで見た場合の話だけど手持ち見ると風攻撃アップ少ない ホリィはそもそも耐久パだったり殴られるときに味方の被害を減らすのが役割だから覚醒エデルとは用途が少し違うんじゃないかな
覚醒に手が届かない初心者のお供にもいいし >>940
アタッカーという意味なら、ラズルーカはアリス、2部亜紗花に次ぐ3番手グループの一角だと思う ここ最近覚醒した工場ミリアム、クインシー、パトはそもそも雷風カードがあまり追加されないこともあるが強い 雷は強キャラが過去の限定ばかりで属性EX☆3がまったく達成できない アビ石の補充する時はメイン回ってたけどイベントの方がドロップ率いいみたい 未だに風と雷の属性Ex終わらない
育成してないSSR眺めても無理そうだし強キャラでえっちいキャラ来てくれ! ゲームの話すると次のイベントからやたらギミおじがハッスルタイムする現象に名前を付けてほしい ギミック担当が頑張るのはコラボの後のイベントじゃあないのか? ショップのアイテムに無償石1000で買える大魔晶入セットがあることに気づいた ここ見てるかわからんけど、wikiのEXTRA5T編成書いてくださった方へ
キャラ名で探すの大変だったので画像に変更させてもらいました ショップにあるスーパー装備ボックスって結構良いやつ? 昇華の欠片を手にいれたんだが
これって、Nの装備をSRにできるの? >>958
NならRになるRならSRになる
Nから直接SRにできるわけじゃない 同じ装備を使わないでランクアップさせるためのアイテム 装備品買うのは止めんけど基本コツコツやってればイベのhard9以上と幻塔とタワーのヘブン以外は大丈夫になる
だから今毎日買える倍石か1.5倍になって恒常確定チケついてくる15日パスのがいいと思うぞ >>959,960
サンクス
前回のイベ装備でSRとNが残ったからSSRにできればと思ったのだが残念 昇華の欠片が2個あればNをSRに出来るからSR2個でSSR1個作れるよ
もしくは昇華の結晶を手に入れればSRをSSRに出来る >>958
たぶん装備進化の基本が分かってない
装備を手に入れるたびにロックしてしまうと
強化の生贄として候補に挙がらない
そのため同装備が生贄になることにいつまでたっても気づかない 昇華の欠片や結晶ってどれ産の装備に使うのが適性かとかがまだ感覚的によくわかんないや
属性コインのやつかルルイエコインの奴か、ハードの特殊効果付きの装備か、
はたまたある意味それら以上に入手性の低い終わったイベントの装備か 恒常あるって言っても「通常想索衣装のSSR」は無いからね。覚醒はみんな通常衣装の追加だと思うよ スタバ無しの白石でも代表に入っておかしくないレベルはあるけど、
スタバ覚えて勝てる中学生が増えたかというとあまり増えてない気がする
幸村切原辺りにワンチャン狙えるようになったのと、木手辺りを確殺できるようになっただけくらいの印象
仁王阿久津真田不二リョーマ辺りにはまだ全然だし金太郎跡部にもこの後抜かれるだろうしってところ >>957
今更見てみたけどこれランダムで一個だけ入手なのか…
大当たりはなくて、ケーキ当たると外れって気もするな
600石使うならユニット拡張とかのほうがおすすめかも >>973
誤爆も含めて乙
テニスコスってどこ情報だ? 誤爆内容がテニプリだから、そのつながりのネタじゃろ ゲーム性がないゲームだと新情報がないと話すことがねぇにゃ そもそもbbs pinkというか板自体かなり人減ってるからなぁ 規制が強化されて書き込めなくなった人も多い
浪人か広告ありの専ブラからならいけるけど エロい話を振っても性能の話に持ってかれちゃうからねー 好感度シナリオは画像がないから一般版でもいいよね! 今回はなくなったチップを拾って指でくりくり弄んだり「何か」にキスしただけだからセーフだな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 19時間 30分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。