【FANZA】モンスター娘TD 223娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 222娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1663541515/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 1乙
無限ボスナーフとかふざけんなよマジで
ユーザー舐めてんのか?
挑戦する為に使ったスタミナ返せや 【運営からのご連絡】(1/2)
本日から開始いたしました「無限チャレンジ」は討伐することで強くなるボスに対し、どれだけ強いボスを倒せるかに挑戦するモードを目指しておりましたが、想定よりもボスのHPや防御力が高くなっているため、討伐までの時間が長く、テンポが著しく悪くなっております。
こちらの対応といたしまして、ボスのHPと防御力を下げる調整を明日の午後に臨時メンテナンスを行います。
詳しい時間などにつきましては、明日改めてご連絡いたします。
ユーザーの皆様にはご迷惑、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
どこかで見たことあるような文面だぁ やっぱりなー
そう思ってたんだよなー俺は最初からー もうナーフすんのかよw
ゆるふわTDは伊達じゃないな 即弱体化で草
確かに時間掛かるけど、そこまでの苦情はなかったと思うんだがw 無限弱くなるのか
じゃあ明日やれば60余裕ですなぁ バイコーンちゃんはブロックとは別の方法でブロックする槍ってコンセプトなのかな
スタチャやファスチャでとにかくスキルを素早く回す感じになるんかな
コスト役としてもかみ合っていて悪くはないな…まあ引かないけど
いちおつ ナーフしても最短20分かかることに変わりはないのだからテンポに関しては同じなのでは? 無限やってなくてよかった
ところで後方に音楽隊置いてたら実質ガルシンだな
MDZ娘来てもいいぞ この運営相変わらずユーザーの神経逆撫でしてくるな
無限ボスチャレに挑戦したユーザーだけに補填あるんだよな?
公平に全ユーザーに詫び石配ってんじゃねえよ えー
頑張って最適化して討伐数58体まで伸ばしてきたのにちょっとテンション萎え 60のためにいざ気合い入れて色々クラスチェンジしたばっかりなのに スラMAX、リボンマタンゴに続いて無限ボスチャレもナーフかよ
この運営に高難度なんて期待できねえなオイ >>20
敵の火力も上がってくんでさくさく回るようになれば時間切れの前に味方壊滅して終わるやろ
まぁ実際どんくらいさくさく回るようになるのかは知らんけど 無課金でも40までは楽にクリア出来るんやからナーフする必要いやろ
アホちゃうか クレッタルルゥあたりが活躍するし40から丁度難しくなるのは良い調整だったと思うがな
時間かかり過ぎるのだけを上手くやって欲しかったんだがデカイオーナーフか
これで誰でも60余裕になるのもなんか違う気がするがな 火力きついな水テル騎兵にしばかれた時のスイッチ要員でリーサルインフェルノさん育てるか 少しでも難しい、大変という声が上がれば
ナーフされるモン娘w 何回不祥事起こしたら気が済むんだよ
そんなに売り上げ減らしたいんか >>20
敵耐久力落ちる分、どっかででこっちが死にやすくなってサクサク進んでいけるところで終わるの早まるんじゃねーかな
30台とかデカイオーくっそ硬いだけで、殺意何もねーから滅茶苦茶冗長だったけど
40以降とかは結構殺しにきてるんでそこまでが早くなるってんならまぁありだと思う この時点で40だの50だの行ってる奴が頭おかしいだけだったか 数字通りの挙動してるのに「想定よりも高くなってる」は通用しないだろ 確かにテンポ良く進むならいいかなあ
HPより攻撃上げれば良かったと思う
そうすりゃ盾の活躍機会は増えるし
>>1オツ!ハイハイ! ナーフ前記念
無凸だらけで凸は水着テルルの2凸程度だけど何とかなったわ
63ギリ時間足りなかったから詰めれば63は倒せるかな
アテ&水着アテの凸あればだいぶ余裕出るだろうなぁ
完凸塗れのショタおじなら70近く行くのかね
https://i.imgur.com/vwMIA6F.jpg
https://i.imgur.com/QmsHZ86.jpg 想定よりユーザーが成長していないのでボスを弱くします もうこれ俺達がモン娘を遊んでいるんじゃなくて運営が俺達で遊んでいるだろ 想定よりボスのHPと防御が高いって今のは目を瞑って適当に設定したんか? ボスチャレ3回挑戦分のスタミナ90はよ返せや
明日中に返してくれないとゴールドEX回せなくて迷惑なんや なんか過敏というか極端なんだよね
田舎の親切だけどなんかあれな役場の人とかそんな感じ
昔から北海道で列車乗ったとき
別に寒くもないのに乗客の誰かが寒い言ったらしくて
車内やたら暑くされて辟易した事思い出した
冷え性の女の人=なんか騒ぐヘタクソな人
親切?な車掌さん=モン娘運営 バイコーン引けたわ
ごめんなバウ、初手はバイコーンになったわ
バウはホーム画面で堪忍な 今のところこっちの火力が足りないだけだから敵が脆くなるならサクサク終わりそうだけどそれでいいのか? 耐久が下がるならテンポ良く討伐して火力で圧しきられる良い展開にはなりそうだな 3倍速にしても拘束時間長いことが一番テンポ悪いとこだと思うんですけど >>47
正直好きなゲームのデバッグは悪くないと思ってる 問題は20分かかることより、最初が弱すぎて敵が強くなるまで無駄に時間がかかることだし
敵を弱くするより、むしろ強くするべきなのでは?
報酬への討伐要求数も当然下げてさ この仕様で想定通りじゃなかったって、
それテストプレイ一切してないのと同義だしな 無限弱くなるってマジ?
40からいきなり強くなると思ったら何か不具合あったのか…48で時間切れだったけどもう60達成してたショタおったんかな? まあ60討伐は出来るよね?程度で想定してたんじゃないの?
現実は40が一般レベルだけど スライムはまだ不具合で納得出来る要素があったからな
まあ回復力だけじゃなく本体まで弱体化したから日和っただけなんだけど
運営の日和癖は良い事じゃないと思うがなあ
これでユーザーの反応に敏感な良運営なんて評価にはならないだろ つーか俺はスタミナしか被害受けてないが無駄にCC3した奴らもキレる案件やろ >>1
乙
政剣マニフェスティアでも時間制限内ステージあったけど不評だったのかいつの間にかなくなったな >>37
危ない時の獣神ボムそれでダメなら奥の手の運営ボムで敵を弱体化
ご主人は常勝無敗よ この速度でのデカイオー調整はさすがにアホかと
デカイオー倒しても既定の兵士全部倒さないとWave進まない部分を
調整しますってならまだわかるんだが クリア出来ずにクレーム送ったのがいるんじゃねえの
毎度下が低すぎると大変だな >>59
雑魚ショタおじどもがピーピー喚くから弱くしてあげますって事だぞ
>>61
緑回復量は流石におかしかったからな 固いからニィルさんで防御下げて貫通サブスキルつけてとか考えてたの無駄みたいになるからやめーやって感じ
まあ損するわけじゃないしここで終わりにすれば同じことではあるけど >>57
難易度上昇が絶対正解だと思うけど、ただそれやると今やってアトでやる奴が不利になるからな
道中難易度は落ちるけどテンポ上がって、テンポ上がる分最終難易度は上がるわけで
今やれる調整としてはまぁ一番妥当なんじゃない 高難易度ミッションという位置づけだしこんなもんでいいんじゃないかと思ったが
40クリアだけならそんな難しくないし >>65
ハートマーク乱舞じゃないですか!エッチなのはいけないと思います! >>71
頭モン娘でもできるゲームだって宣伝しちゃったからね >>78
適当にやって40、気合い入れて60て感じでちょうど良いと思うけどな
難易度は問題なくて時間かかるのが不満ってくらいだわ まだやってないけど、そんなタイ料理にクレーム来るほど少年いるのか? >>37
流石にこれは・・・スタミナ30で30分以上放置状態でおわんねえんだが・・・ これで60で今イキってる奴ら全滅するじゃん
かわいそうw 初心者ガチャって美味いの?
最近始めたから美味さがわからない 常設するんだろうし日和ってほしくないな
後々出るインフレキャラで挑むのが面白いのに アクティブ人数に対して想定したクリア層が余程低かったんだろうか…
Lv60や50じゃなくて40も届かないってショタ君が主流層みたいな
スレ来てる連中は十分熱入れてるプレイヤー層だろうしなあ >>89
最近始めたならできれば引いた方がいい
キャラが全部lv60で獲得できるし既に育成してたらミルクあほほど貰える >>83
無課金でも40いけるんやから難度バランス自体は全然間違ってない
間違ってるのはその他の部分なんだがこの運営は全く分かっとらん >>44
やはりアルなんとかさんは壊れであったか! >>87
逆だぞナーフ前に倒さないとマウント取れなくなるんだ
>>91
メンテ後初日の夜だし割と意味わからん >>90
今回の無限チャレンジは期間限定ぞ
まあお試しって感じだったんでしょう そもそもとして敵を硬く設定しすぎなんじゃねえの
一部Lがぶっ壊れてるからしゃあないけど なんとか41までいったからノルマ終わり頑張ったぞ俺
とかやってたら運営ツイッターなんやこれ・・・バカみたいじゃないか 案の定ラクッペがクリアできなくて泣きじゃくってて臭
良かったじゃん、難易度下げてもらえて藁 無限チャレンジはこれこれこういうのを待ってたんだよって感じなんだけど弱体調整入るの...?
60はちときついけど50ならいけそうかなで色々試してたのにこれで調整後60余裕になったらつまらなさすぎるが >>87
後の100=今の60とかになるんじゃないかね >>96
後々よ後々
今までのイベントと違ってその都度復刻すんのかこれ >>91
無課金でも初見で41体は倒せたのにそれ未満って何者だよ
絶対エアプかなんかやろ 怖い話していい?
さっき変異ボス相手にスイミングわんしてクリアしてたんだけど水ワンのレベル85だった 水着アテエルおりゅ?の流れ来てるな
水テルルだけ引いて撤退したような情弱はまさかここにはおらんよな? お前らが思ってるより新規多いからなこのゲーム
アプリ版も始まるしクリアする喜びを優先したんだろ 期間限定だから難易度下げる判断に至ったんじゃないかね お知らせに本イベントはベータ版とか書いてあったけどナーフ早いわ >>109
いや正直こうも簡単にナーフされるとガチャ引く気が失せるんだが 最高報酬取れないとかヤダヤダってお気持ちメール多かったのかね?
逆に200くらいにしておけば良かったのかも もう100体倒したんだが?
苦労した分のスタミナ返せよ 相手の動きほぼワンパターンで長時間サンドバッグしてるだけだったからな
火力据え置き耐久減少でいいんだよ 無限レベル60 ティア
無限レベル50 アルギュロ
無限レベル40 バンシー
スレ民ならティアのはずだけどお前らどこ?🤔
まさかバンシー未満はいないよな ナーフする要素マジでなくね?
時間はかかるけどダメなんか 自称100体討伐は動画上げて欲しい、普通に気になるは 1回最速で回して20分ちょいだけどやる事無かったからちょうどいい長さだと思ったけどな 防御高すぎたよ
普通の人は40行く以前に時間切れになる まあナーフ後どうなってるかだな
あのときは駄目だったけど今なら!みたいなコンテンツは一つくらい産んでほしいもんだ 時間半分・耐久半分にします、とかなら分かるが弱くしますは謎 ナーフ前と後の区別つかないと自己申告マウント合戦になってしまうな… ヴァンサバも一周30分かかるから一周15-20分くらいなら丁度いい長さじゃないかな ほんまアホらしいな
即刻ナーフするくらいなら中途半端なもん作るなや
後発が有利になる環境やめろ
ナーフ強行するならせめてスタミナ90返せ やっぱり高難度よこせ派は声がでかいだけの少数派ってことなんじゃ バイコーンはショタ掘るってまじ?
それならショタホモは趣味じゃないから今回は貯蓄に回すんだが >>128
時間かかるのが問題ならそれでいいのにな
頭もん娘に合わせるゲームなんだ 40はそれなりにやってれば取れるしこのままでもいいと思うんだがな… >>125
エアプかよ
無課金でも40は越えられるわ
舐めんな まあ期間限定のお試し版だからなあ
今後の正規版に期待しとく 40体いって満足したけど41体目えらい硬く感じたわ
ミッション的にはあとちまちま累計100目指せばいいけど柔らかくなるのはありがたい
正直めんどい 手持ち悪かったりLv上げれてない人だと30あたりやろしナーフはいいんだけど
初日にβテストみたいなことさせられた気分やで・・・調整ちゃんとしてから実装しろ ちょっとでも難しかったら待ってりゃ簡単になるからガチャ引く必要なくていいな
石貯め無課金だと40までしかクリアで来なかったんだありがとう運営 無限がどうこうよりも
OPにいるスズとか言うケンタウロス娘がケモ足なのにバイコーン娘がケモ足じゃない方が原辰徳 調整甘いの分かってるから予告しなかったのもありそうだしにゃ
想定の範囲内だわん 空気読まずに聞くけどヴァリナ引きにいっていい?
天井分の石はある 想定より強いと知らずにプレイした分の補填をプレイした人にだけよこせよ? >>142
少年の性癖に合わせてるんだよ
バウは抜けないってことだ ほとんどログインすらしないユーザーばかり優遇して馬鹿じゃねーの?
もっと売上に繋がることせえや 運営も動き早いな
実装後に文句多いから運営内でテストプレイしたらその通りだったってオチだろう 40で終わったから育成すっかなと思ったらナーフか
様子見だな バイ子はここ最近の中では最シコキャラだよ
てか性能で引いてる人おるの? チラ見しただけで土下座するレベルなのに
何故か水着テルルだけは頑なだった謎 >>144
本当に?
バイコーンを掘るんじゃなくてショタを掘る実質ショタコンのための寝室じゃない?
信用して引いちまうぞ ヴァリナさん立ち絵にモザイクあるけどこれはオチムポなの? 20分は長い ほぼ放置だが
時間は1/3にしてくれ… >>152
よく見たら4本足だけど足自体は普通の人間の足なのかw まぁ正直オリュートおりゅ?って感じなのは否定できないが
調整よりも未だに途中で操作不能になる事があるのが一番めんどい、特に中盤でなったら萎える ヴァリナまあまあ強いな
でもスキル発動時のはぁーとかいう声がヤバすぎる
これだけでもうPTから外したい >>141
40が無課金ラインやからそれは別にええやろ
このままヌルゲー続く方がつまらんわ そもそも想定とか難易度とかじゃなくて60分、3倍でも20分かかるコンテンツなんざ
コンセプトの時点でライト向けじゃないだろ >>164
ヴァリナ強いんだな信じるぞ
イグニ互換で常時二回ヒットならこれ絶対強いよな
>>160
なんでカタコトやねん ヴァリナ見た目性格すげー刺さるんだけど無限やった後だと使い所どこなんって思ってしまう
EXくらいなら適当でいいし 弱くて物足りない勢にはそのうち無限ボスMAXが来るであろう 想定より強かったとか言う言い訳ギャグでしかない
本音言うより悪いまであるだろ バイコーンはホモビでよくみる3Pだったな
こんなHシーンがあるのはモン娘だけでは? ソシャゲってどこのクソゲもやたらユーザーを長時間拘束したがるよな、偉い人に媚びるときに有利とかなんか?
えっちなモン娘出してガチャガチャさせときゃいいじゃんよ ゴネゴネ〜みんな大好きゴネゴネ〜
なんでギュロ放置した?🤬 攻撃よりの槍としては強いけど居なくても困らんね
見た目好きなら引けばいい枠 >>169
今後実装される高難度()も全てナーフされる可能性出て来たな
マジで課金する意味ねーだろこのゲーム
課金したいと思わせられるゲーム作りをしろよ ちなみにスレで60体倒したスーパーご主人様っているの?
いたら編成見てみたい 高難易度コンテンツなんだからこれくらいでいいと思ったけどな
テンポはくそ悪いが ナーフって別に問題あるような点ないと思ったけど
思った以上にお気持ち表明が届いたんかね?
別にクリアできなくてもいいじゃんな、悔しいなら育成しろよあほか >>170
無限ボスMAX実装されてもナーフされるから意味ないぞ 槍の仕事は一番槍でござる
役目を果たせば後を託して去るのみ
序盤乗り越える火力ある上に引っ込めた後も編成バフで仕事出来るイグニは無駄がないよな 敵の攻撃が弱くて時間切れまで普通に粘れるのが問題だから
攻撃力高いボスが早く来るようになれば時間切れまで粘らなくて済むかもなんて >>168
これは強いキャラだって人に勧めた直後に、上位キャラが出て気まずくなることって、あるやん?
そういうときのために、あまりゲームをよくわかってなかった外人の振りしとくといいかなって
まあ普通にどこでも連れていけそうな性能でいいよね スレにもクリア出来なくてクレーム送ってそうなのいるよなあ 想定よりも(プレイヤーの頭がモン娘で)ボスのHPや防御が高く(感じる)ようになっているため…
かもしれないぞ負けんじゃねえぞ
…やっぱ長いわしんどい フリスイグニで済むならそのほうがいいからねぇ
単純に槍の武器性能で戦闘力特化いてもいいとは思うが 無限ボス弱体化かよ
問題はそこじゃねンだわ馬鹿だろ運営 放置でも良いとは言え3倍速でも全部で1時間かかるのはコンセプトに逆行してるわ
もっとライトに遊ばせろ、難易度の話じゃなくて気楽に気軽にやれるって意味だぞ
20分かかると思うだけで億劫になる 弱くしなくても途中から再開出来るようにするか10倍速でも積んでくれればそれでいいのに 操作不能、アナウンスとか関係ない場所でも出たから
盤面キャラ操作した時点で覚悟の準備をしないといけないな 運営内でテストプレイしてみてこの所要時間に気づかないテストプレイってなに? 前スレ昇格演出についてだけど黄色カットインならの虹釣り竿が昇格演出だと思う 難易度低くて持ち物検査にならないからなかなか人権キャラって産まれないよな
水着テルルぐらいか 想定より強いとかいう言い訳っぽい説明が仮に事実ならテストプレイ全然やってないってことになってそれはそれでダメじゃん
60分で60体倒すのがかなり厳しいボスの固さなのはやれば絶対わかるし プレイ時間が長くなることで操作不能バグが頻発するのを誤魔化すために耐久力を落とした説 まあいいんじゃねーかな
受けは全然余裕あっても時間足りなくて終わるしこれ 40もクリア出来ない雑魚は知育ゲーでもやってろ
他ユーザーに迷惑かけんな
つかクレーム送った奴ら責任持ってスタミナ90返せや
運営の代わりに立て替えろ >>198
アテエルと交代で使ってみたけど、思ったより劇的な変化はなかったな
うちのやり方だと、50から味方が死に始めるから、アテエルの再配置短縮の方がよくて戻した
出すやつ全部攻撃ユニットとかだとヴィルエの方がいいのかな 今日だけでかなり石配っててポカポカ運営ではあるのに、
アホな振る舞いで評判下げてるの草なんだ
>>181
前スレにいたよ
スーパーでもないけど俺のなら>>44 >>202
ピンクカットインと虹竿が最高レア確定ってだけで、単なる二段クルーンなんじゃないんか? >>208
お前さんはそう言うこと言い出すからダメなんだぞ 無限というよりそもそも時間制限ありなら
タイムアタックで10分とかでいいんじゃ ナーフ前60なら”スーパーご主人”と認めてもいい
称号的なもの欲しかったわね さてサクサクプレイできるようになるならありがたいけどそれはそれでミッションも水増ししてもらいたいところ >>212
そもそも彼は40すらクリアできないから… >>206
あーそうかヴィルエの存在忘れてたわ
どう考えても無限向きじゃんこいつ >>207
51辺りから割と相手の火力もキツくなってくるじゃろ >>212
今回の件は運営もアホだがクレーム送ったユーザーもアホなんだわ
クリア出来ないなら出来ないで己の力量を弁えて大人しくしてりゃ良いんだ
他ユーザーに迷惑かけるなんてもってのほか いま鼻くそほじりながら放置してるけどこれくっそ時間かかるな >>209
放置ならあり程度か?
まあナーフ待ちだなもう >>206
やっぱり楽器育てないとダメかなあ ティアしかいないけど
そしてエリュート使うべきだったか スキルタイミング計るのが面倒で使わなかったがw
だって討伐数50になってから操作不能バグ2回も食らったら、真面目に操作なんてやる気せんて・・・・・ >>206
アルギュロ入ってるじゃん
どういう事? バイコーンなんか強いなと思ったら特性で2撃入るんかイグニは火バフしか勝ってないほぼ上位互換だな あーようやくロットインMAX終わった
やっぱ水着テルルは神だわ 普通に超難とかレベル16とかの難易度高いマップをやらせてほしい感すごい ナーフ前にどれだけスコアを伸ばせるか
真のショタおじ力が試されている とりあえず近接の火力役いないと放置で50すらきつい
44から先伸ばせる気がしない >>213
無限とタイムアタックはさすがにレギュレーションが違うかな 急げお前ら
クリアしてスレでイキれるのは今夜までだぞ 気合い入ってるショタおじなら70近く行けるだろ
完凸にしたもん娘たちでイキれるタイミングだぞ ミルク足りん金足りん
CC3しても90以上に上げれてないからどんだけ行けるかわからん
1時間ずっと手動でスキル撃たなきゃいかんのか… やっぱこのゲーム水着なんだよね
なんと限定じゃない お前らたのしそうやなー
今日はもう疲れたから明日がんばるは >>235
ミルクは初心者ガチャ引け
俺は62討伐だけどずっと3倍オートだぞ手動なんかいらん まぁ言うて総合100倒せば終わりなわけだし40-40-30でいいんだよな
勿論報酬は一撃60匹まであるけど金だしな…まぁ消費スタミナが60か90かにはなる程度か 40から50に伸びただけで20万G違うしな
誤差の域は超えてると思う >>236
限定じゃない上にアホみたいに強いとか珍しいな なんだかんだで編成にアルギュロさん入るなら弱くないやんって感じよな
アルギュロさんより使わんレジェのがいる >>223
再配置しない放置ならやっぱり一番強いんじゃないかな? バフ的に
とりあえずうちはヴィルエ使ってもアテエルつかってもそんな討伐数変わらなかった
もっと伸びるかと思ったんだけど なぜか 水着テルル居ない以外似たような編成で50ジャストだから水着テルルだけで10レべ分差が付くのか…恐ろしすぎるな >>206
よし早速参考にしてって使われてるレジェンド1体も持ってないぞw ショタ用調整も入るみたいだしレベリングはまたの機会に
育成クエはよ 置き場もないし操作面倒いからメガネ使ってるだけだよ 60いけた
この最後のやつも倒せてたけど消える前に時間切れになった
でも60から先は時間あっても無理っぽい
https://dotup.org/uploda/dotup.org2873851.jpg 他人の編成コピペプレイヤーは、何を提示されてもコピペ出来るように
常にコンプし続けるのが必須 >>206
>>210
ありがとー、楽器いけるのか
全然検討してなかったわ そうだよ例の育成クエとか出す前に期間限定無限チャレンジ先に出してどうすんだよ
順序が逆でしょーが 高難度なのか何なのかよくわからないコンテンツ
まさかまじでショタにβテストさせたのか…? 60は当然として61のクソつよデカG倒せてるかでマウント力は変わるぞ
60と61の差は大きい 無限テキトーにやってみたけど50までは全然余裕だね
さすが60はしんどいから後は修正待ちかな ロジカが槍とそこそこの盾を兼ねる能力なら、ヴァリナは槍と近接のみのそこそこのスカウトだな でも明日にはみんな60超えのデカチンポショタじゃん
明日100超えのビッグコックになってこい! ラクッペは他人の攻略動画見てるだけだよ
実際プレイしてるかも怪しい >>254
基本的にメンツ置きっぱだしね
50超えるまで死ぬこともほぼ無いから楽器置いとくのが無難感
楽器3でも良かったんだけど俺のニィルは51と61のデカGにデバフ目的で用意した 楽器2キャラ目育てるならティアとアンセどっちがいいかなー CC3回目しないと編成に入れにくいってだけで強いのは強いよな楽器 ガイジコンテンツ実装して翌日コンテンツナーフとかいうガイジムーブwww
もう先が見えたなこのゴミゲ というかそもそも60分も数値上がっていくだけの変わり映えしないボスを延々と倒させ続けるとか
これもうユーザーのことハッタショか何かだと思ってるだろ タワーディフェンスってそもそもそういう層が多そうではある やっぱ右上は水アテがベストか
40辺りの騎兵がラゴスでは耐えられない スレ民が無限ボスで盛り上がってる中変異ボスやっと倒せたぞ…
過去1強かった気がする
リーサルインフェルノ先輩ありがとな 今回はクレームってより単純に面白くないって意見が多すぎたんだろ >>268
水着テルルのことなら物理じゃね
魔法化は修正されて貫通もらったろ どうせナーフするならCC3にかかるゴールドをなーふしろ バイト中にチラ見したら無限来たんだな〜と同時にナーフも来てるっぽくて草
一応明日修正入るっぽいし帰宅してからプレイしてみるか 右上は高台ラフーカ水テル先頭吸収つけたニィルだが50でも耐えてる ナーフよりも60分の方をどうにかして欲しいんだが…
それともさっさと敵を倒させて火力上げまくる方向にシフトするんかね そもそも無限チャレンジならボスラッシュじゃなくて雑魚ラッシュ途中ボスぐらいの感じでよかったんじゃ >>279
まぢか!?
だまされた・・・おねしょた警察辞めます TD上手い奴って頭どうなってんだ
状況把握のプロかよコツとかないんか ヴィルエバフってどういう処理?
対象キャラの%分乗算?それとも加算? 城でも思ったけど長い時間かけて難しい場所にたどりついてやっと試行錯誤が始まるのTD的に欠陥でしょ >>286
何回もトライアンドエラーしてるわけでもないんかな
初見で最適なキャラとタイミング理解していくとかアンサートーカーじゃん やっぱ最初からナニコレヤバイなアイギスの魔神さんですなぁ
むしろ立ち上がりが1番きつい バイコーンに尿結石のスキルつけてるが
石化時のみ一割増はあまり強くないなコレ
二回攻撃だから生命吸収は鬼強いけど >>291
うーん育てるか迷うな
まあヒーラー2枚目としては優秀か 初心者ガチャを30連して持ってないレジェンドなんか出してやるぜ
からのレジェンド無し
今日だけでもレジェンド率2/130
ホントにこのゲームは最高レア引けない 文面だけからしか判断出来んけどナーフしたからって時間変わらんやろ何故ナーフすると時間が短くなるか説明しろよ 死なない編成にしすぎたのか火力足りなくて36で時間切れになったw
脳死汎用パに手加えるか… クレッタルルゥアルギュロ使われてるぞ
プラチナお前は? >>296
すばやく難易度があがることによって制限時間前に全滅するからとかじゃね >>297
ぶっちゃけ、明日やれば先に進めるから今やるのはスタミナの無駄 防御力はどうでもいいけど時間かかりすぎるのどうにかして
もしくは中断機能つけて >>298
そもそもその3人は合う場所が無かっただけで
プラチナさんとは違うのでは? 欲望に負けて初心者ガチャ回したら紫ミルク200個増えて草
これもう週交換でゴールド吐かなくてもええやんけ! 無間は睡魔との戦いだな
40超えたぐらいで眠くて辛い… 盾も楽器も使われてるしワンチャン良コンテンツなのでは? なるほど、ボスのLvをどんどん上がるようにして時間切れより全滅が先に来るようにするのか
このままだと長すぎるしそんな感じの方がいいか Twitter見て来たけどチンポが著しく悪くなってるって言ってるからすぐ終わるようになるやろ 60,40で終わるのに無駄もくそもないだろ
一回で100行くのは無理だと思うぞ 120レベルで適正レジェンド覚醒多めで放置して50ぐらいだからなあ
60は結構遠いのよね 50で壊滅するからHPと防御下げても60とかいけなさそうだがどのくらい下げるかによるかw 目標まで敵倒すのが先か
その前にこちらが全滅するか
まあそんな感じやろうね クレッタさんとアルギュロとロジカぱいCC3してえけど金足りねえ ∞沸きなんだからわんこそば式の方が良くて
どんどん敵のHP上げますだとそらテンポ悪くなるよとしか 金集めまくってたらミルクも足りない現象になってきた
中級者になってきたな 51のデカGがだいぶ強いからね
その後の60までも騎士雑魚含めバカにならん火力になって来るし
やる気ショタおじは気合い入れてナーフ前61討伐を達成してけ ほぼ放置で60いくぞてか手動でやってもおそらく20秒もアド取れないし
50超えたら一体で2分前後かかるから正直誤差 41体目を倒したところでなんか重くてエラー落ちしちまった
もうやりたくない 時間返して… つべにオート64体上がってる
アタッカーはリミブレの時代きてるな レントープ欲しいなぁ
デカG丸範囲当たらない位置から火力出せる遠距離が欲しい
>>316
60で妥協していいのか?ナーフ前に61デカG倒そうぜ 初心者ガチャ引いたらラゴス引けたのでアックァと交換だあ 今回限りならともかく今後も色んなボスでやるつもりなら調整しないとやたら時間かかるただのクソイベだしね ラゴスとアックァならさすがにアックァ完凸
というかラゴスとかもはや使ってない 60クリアがスーパーご主人なら61クリアでゴッドご主人だな
ナーフ前の一夜限りのカーニバルだ、楽しんでいけ ハイスコア目指すにはベヒモス必要そうだなぁ
交換したくない レティアの和装良かったから寝室見に行ったらこの子パイズリとケツアナ確定の寝室だから本番無いんだな >>333
スーパーご主人ゴッドスーパーご主人かな… ベヒモスは明らかに強いだろうね
HP35%で後ろがデカG丸範囲を割と耐えれるようになりそうだし わりと真面目にいうけど、ナーフ前に操作不能バグをなんとかすべきだと思うんだ
1戦20分もかかるのに、終盤で何度か食らったら本当にもう真面目にやる気せんて
細かい操作して時間かけた挙句にまた食らったらと思うと、本当に細かい操作はやる気しないじゃん >>329
ガチャチケでラフーカ引けたから一気に火の色増えたから属性効果で入れようと思ったんだが微妙なのか 60で終わりってわけじゃないならナーフ後に競えばよくね てか獣神もみんな美少女でいいじゃん…
ビビカスとファルローチェ様の方が例外なのかよ 気がついたらナーフされるのか
いま結構良い編成出来たのに もう累計100おわらせちゃってたわ
ナーフされるのかよw やっぱ槍はオキューちゃんやな、バイコーンみたいな痴女衣装のやつにtntn反応せんわ
幼少の頃より不知火舞とかいいと思ったことないぜ 結局インフレしてて草
インフレしないとか言ってたやつ息してる?
これが今回で終わるわけないんだが 高難易度で良かったんだけどな
ショタおじの頭に合わせる必要無いとは思うんだが
あまり簡単すぎても萎える ナーフされても報酬なし高難度であることに変わりない イベント終了日を火曜にしてくれ
日曜休みだとギリギリだ >>348
無限ボスでの事なら、大事な枠を消費して攻撃デバフだけかけて意味無いだろ なんにせよサービス始まって以来今週が最もやることある気がする
ひき殺すだけのゲームはほんと退屈だからな ヴィルエは普通に今回チートキャラ
つかこのコンテンツやるならヴィルエ確定枠 単純にエッチそうだからほしいのにヴィルエ出なかったよ ガチャ引かなくてもいいゲームだから正直キャラ名覚えられないんだ
Lでも怪しいのにEはもう無理、結構な勢いで増えてるしな >>348
少しぐらいデバフかけたところで追いつかないと思うよ
40以降に出てくる10LV毎の強化デカイオーを無視してもこんな感じに計算上はなるはずだし
https://i.gyazo.com/730b9fb2cc8f25fcd673cb1ea7c9a0fa.png とりあえず40討伐累計100は達成したし今日はヨシ! 何も考えずにいつメンで無限行ったけど36で時間切れたぜ
ポイント的には40体討伐で全部交換出来るし明日のナーフ後にやれば終わるな 70連でヴァリナ出たから致命傷で済んだ
ついでにラキオン出たし明日からコーヒー飲めるわ助かる 無限自体クソつまんねえから調整と言わず廃止でええぞ 期待もたせたコンテンツである無限チャレンジがこの惨状となってしまいわずかな希望はダンジョンアタックさんに託されたか >>284
俺もそういう感じになると思っていた
編成特殊な感じにさせれれるしボス討伐あんまり好きじゃないんだよ やばいな無限50くらいからバウを愛でてる場合じゃない アカン楽器に回す金がなくなった
初心者ガチャに金もつけろよビビカス 無限一発目がデカイオーなのがいけなかったんじゃね
こいつつまんねーんだわ たぶん無限スライムしたら爆発止まらん勢が出て阿鼻叫喚だぞ 無限イベント単純にちゅまらん
やり続ければ面白くなるのだろうか 強いなんてもんじゃないよ
水テルルはいわくつきのぶっ壊れ なんやかんやで楽器あたりよな
アルギュロさんいないだけで楽器2だぞ?というかもうこれ楽器暫くこないだろ おいおい、折角頑張ってクリアしたんだから、せめて報酬はリセットしてくれよ 10体目くらいで今は勝ち目のない敵が出てくるクエで良いよ
この手のクエを望む層も手持ちで限界を目指したいだけで長時間戦いたいわけじゃないし バイコーンは田中に刺さりまくってるけどラキオン回した方がいいんだろうなあ
うーん悩ましい つうかアイギス城でネタを食い潰してるからそこ外して別な楽しさを〜って追求すると
どうしても絞りカスみたいなのしか出ないんだから大人しく普通の高難度でよいのでは 楽器は最初から無限チャレンジきたら活躍するんじゃね?とは言われてた
アルギョロが弱い言われてたのはそれとは別の問題 無限以外じゃ別にいらんしな
楽器使うにしても概ねティアのが良いだろう
光属性をわずかにステもれるだけが利点 一時間って1倍速の場合だろ
実際10分くらいで終わるじゃん アルギュロの問題は直後の配布Eのティアの方が性能がいいってこと 楽器入れる枠があるならリレーした方がいい論は
1時間リレーすんの? の一言で粉砕されてしまった がんばりたくないからこのげーむしてる人が多いんだワン なあ無限ボスチャレ再スタートは最高討伐数からで良くない?
なんでまた1からなんだよビビ神🤒 >>391
20分では? 真面目に操作したらもうちょっと行くし
何よりもバカらしいのは、試行錯誤したいのはこの20分のうちの終盤だけってこと
試行錯誤するために毎回終盤までは見てるだけ せっかくだしクレッタCC3にして無限運用するかってやったらマジで不沈艦で草はえた
ただ40突破後いきなりインフレするから耐えれるけど他アタッカーが突破されるなw 個人的には無限割と好きだよ
序盤の弱いうちは要らないからすっ飛ばしたいけど 置いたら40後半までやる事ほぼないからね
十数分は待ち時間 操作不能バグも回避する必要がある1時間スキル障害物リレーやる猛者はおるんか >>398
やってる事が囚人の穴掘りと変わらんからな 41でクリアできなくなったから良調整してんなあ、と思ったら弱体化調整すんのか・・・ 無限の敵柔らかくするってマジ?
ボスだけじゃなく雑魚もならだいぶ楽になるが >>407
タイムアップならそうだけど、火力で押し切られているなら関係ないぞ 弱体化させるんじゃ無くて、39までクリアした人は次回30から、
41までクリアした人は次回40からとかの調整でいいのに。 正直これ系の時間取られるコンテンツはスルーしたいけど報酬を人質に取られてるからスルーしずらいのが辛い >>410
サポ強化間に合わないじゃん
時間かかるものあるのに 手持ち整ってるなら配置して放置で40までは余裕で終わるじゃろ 40までを3回やって終わりにするからいいよ
40までなら配置後放置で余裕だし なんとか60いけた
雑魚のHP多すぎだし時間的にもギリギリ過ぎる なんとか40体まではクリアできたけど調整入るんか…
もうちょい工夫すればもう少し伸ばせそうな気配があったんだが1ゲーム20分は長いよなぁ難易度このままでいいから10倍速とか実装してくれ 普通に考えて試行錯誤するのに毎回十分放置ってアホだろ エリュート強いのか
初心者ガチャでテルルこなかったから呻き声上げてたけど
強いならよし だめだ53で時間切れ
スーパーご主人にはなれなかったよ… ミッション報酬達成の為にリプレイ要求されるのが開発側に共有されてなかったんやろな
故に一度だけテストプレイしてOK出してしまったんやろ 56まで行けたが火力も時間も足りずモブに抜けられた上で終了した
蜂/ゴブ、楽器E2、ニィル、ラキオン、レントープ、水アテエル、素アテエルだとこんなものらしい
難易度調整早いね
ラフーカやエリュートの火パ、無理だけどフレのカヅネでも拝借できればどれだけ縮められるのか比べてみたかった 誰も変異ボスの雑魚さに触れなくて笑うwwww
超簡単で笑った
MAXまで全部一発クリアだったわ 30あたりからアテ出し入れして誤魔化してたけど41でクレッタ落ちて面倒になって一回フィニッシュしたわ
上から湧いてくる騎士が面倒なんだな MAXで一回失敗したなんて言えない…
戦車みたいなのがゴール付近まで進軍してて気づいた時には敵既にお寿司だった >>424
エリュートは強いんだけど
雑魚が沸いてくる辺りできつくなる
レントープは後半は雑魚攻撃が多くなるねえ
後方に置いても攻撃届くのは便利かな 取りあえずミルクとゴールドの補填くれよー
普段使ってないキャラを引っ張り出して40突破してきたのに… 変異ボスむずかしかったぞ
ぐるぐるに切り刻まれ過ぎて肉を切らせて骨を立つ限界感じちゃった レントープおばあちゃん後方だとサボるから右上に持ってきたけど地味やんな本当
わんとかエリュートはスキルのときモリモリ削るんだけどおばあちゃんイマイチよくわからん コモンで見た目も中身も婆ちゃん実装してババショタやらんかな とりあえず54でフィニッシュ
最初から最後まで3倍オート放置でやったけど
54が限界
その後ヴェルエを追加してみたけど
54は越えそうだったけど60は無理そうなのでリタイア
弱体後には簡単に60行けそうだな 変異ボスのサブスキルはなんかロジカちゃんに使えって言われた気がした ショタ凌辱が好きな人には刺さるかも
ロリジジとかたまにあるしな 変異ボスはアテエルで水テルルリレーしてたら終わってた
あいつゾンビアタックする以外攻略法あったんだろうか・・・ >>434
アーラならぜんぶ避けながらぶち壊せるぞ知らんけど 楽器とかヴィルエとか使えばもっと伸ばせそうだけど、別にナーフ後でいいか
というか40まで行ければ何でもいいな ロジカに古代船と攻撃&防御17%アップつけておっぱい揉んだ 無限は編成見直して再挑戦するかって思っても普段使ってないユニットだとゴールドが全然足りないのがね
CC3のゴールド消費はやり過ぎ Eまではまだ工面しやすいんだけどLはおくすり溶ける
使ってみたいキャラ多いけど急いで溶かすほどでもないなムゲン お金どうにかしろよとは思う
今日はスタミナ剤結構飲んだわ 変異ボスは槍2盾2でアームを破壊しながら進んでラストにスナイパーとエリュートで一気にボス叩いてたな 自分も右端から順にノコギリ壊しつつ前進して倒したなあ
ヴェルエがわりと仕事した よちよち歩いて猛炎一閃して仕留める姿はさながら主人公なエリュートさん 変異ボスやってなかったからやってみたらラフーカちゃん出てくるやん! 運営のせいでショタが金の亡者になってしまう
金!暴力!セックス! スフィンクスちゃん人形を売り捌いてロジカを怒らせたい 無課金だけど取り敢えずオートで50までは楽勝だった
ただそれ以降は敵のインフレに対して制限時間が足りなすぎるな
完全にDPSチェックでしかないっていうか水着テルルが居ないと話にならんだろこれ 変異ボスは全てラキオンで射程外攻撃が可能だからもうほとんどあいつだけでいいんじゃないかな・・・
って感じ
戦車はクレッタで移動しながら対処する
そんな感じでサポ2ラキオンクレッタの4人配置で十分勝てる 残り5分でクリックが一切反応しなくなって10ゴールされたんだがあほか・・・ 変異はラキオンとレントープ並べとけば射程外からギミックを処理して進めるし
特に言う事はないよな CC3すると特性が強化されるのか知らんかった
サポーターは全員しておきたいな
ローレン婆のCC3に使った金とミルク返して 変異ボスマックスの丸鋸カッチカチやんけ
戦車だけ盾で抱えて超遠距離からちくちくすればいいのか 10連チケでバイコーン出て笑う
最新も入ってるのかよ おぉおおお!!!10連チケでレジェ2体きたぁあああああああ
被りだぁあああああああ!!!!!!!!!!!! >>464
サポつけて岩の雨と雷の雨を降らせる
敵は死ぬ 昨日引いたラキオン使ってみたらもう意味わからんくて草
岩じゃなくてアヴェンジャーじゃんこれ
でも手間取ってタイムアップしたわ流石にスキルの回転は悪いんだな ナーフされる前にどんなもんか一回やっといた方がいいか? >>44のやつニィルいらんかったわ
詰めれば65も行けそうだけどもうナーフ後でいいや
https://i.imgur.com/pEU0fSO.jpg
>>431
なるほどねー悩ましい点もあるのね
手持ち的にはこの配置がベストっぽいかなぁ 帰宅してとりあえず2回目で50体までは行けたわ(一回目は様子見で挑んだ面子で28体だった)
60いけたやつはデカイオーの防御力ナーフされたら何処までいくんだろうなこれ ていうかもっと短時間で終わるようにボスの強くなるスピード早くしたらいいんだよな
ライト勢は3体ぐらいで終わり
ガチ勢でも今は10体ぐらいで限界とかさ レベル60のガチャ、持ってるキャラ引いてもレベル更新されねーのかよ
ガチャ何連引いてもレジェンド出ないし初心者には無理だな クソガチャ過ぎる
そもそもなんでガチャ画面でキャラのボイス聞けないんだよ
Twitterにも一枚絵しか上げず聞かせないし CV非公開はサンプルボイス置いといてほしいわ
最悪なのはアイコンもなく名前と排出確率のみリストのやつ 60までのミルク貰ってるんだよなぁ
ミルク増えまくって最高のガチャすぎる 無限でクレッタさん久々に使った
その後ろでリーサルインフェルノ打つだけの作業 無限ボスこれ強化幅を上げて時間1/2〜1/3ぐらいに密度上げたほうがいい気がするね
倍速あるとはいえ1時間は長えわ
ギリギリの交戦ラインに入ってからはともかく完全にパターン入ってる間の間延びが半端ない >>485
>>486
ああそういうことか親切にありがとう
無限はこのスレ見て明日まで触らずに置いておこうと思ったからわからなかったごめんなさい 無限って60で終わりちゃうんか?
ミッションだけ? 上の画像のカヅネをママでも60いけたわ
火力正義すぎる
もしかしたらクレッタのところもロジカで行けるかもしれねえもしかしたらだが とりあえずやったら60行ったけど一回の時間長すぎて詰めてく作業始めたらめんどくさそう
たまに落とされる事故起こってたから調整が火力上げ耐久下げだと忙しくて面白いかも
https://i.imgur.com/3mtMEHf.jpg うおおおおおチケでアーラ
そろそろカズネすり抜けてこねぇかな
姫のほうが可愛いと思ってスルーしたの 右側で受けて左に楽器置くのが定石になるのか
ヴェルエとかが重要なんかな 右で受けないと敵移動時間のロスタイムが大きくなる
撃破数稼ぐには必然的に右受けしか選択肢がなくなるのよね 水アテエルを右下において適切期回復置いとけば
60まで死なないからな……
すぐ下においたらダメ負うから置かないほうがいい 報酬いいから所要時間減ったら普通に神イベやん
スコアアタック的な遊び方できるしな 40→50→60と詰めていくの楽しかった
試行錯誤がTDの一番面白いところなんですわ やってみたけど弱体せんでよくね?
普通にいいバランスだと思ったわ
もう一回放置しとけば100体余裕で超えるし 張り型MAX全然話題にならんのな
割りと大変だった ちんこに来ないキャラは引いてなかったけどDPS足りないから強いキャラ欲しくなった >>500
一回の時間かかるのは嫌どす
アクナイのガチャ石もらえる奴も長すぎてやり直すの嫌で動画コピーで済ませてるわ アクナイのなげーやつと日課めんどくてやめたんだよな ナーフ来たのかデイリー回数あるから初日大討伐触らなくて良かった
強いボスと闘う→わかる
時間のかかるボスと闘う→・・・
まあ妥当な対応やね もしかして騎兵が出て来る前に倒させる想定だったのか? まさか運営テストプレイをLV120キャラで行っていたのでは 強キャラ並べて鼻ほじってたら40で崩壊して
まあこいつ通してもライフまだあるしとか勘違いして終了
模範的ショタおじの勲章をよこせ Lv120でやる分にはなにも問題ないだろ
動作確認のための無敵モードでしかやってないはあり得る 1時間とかあり得ない
最大でも10分にしてくれ
それを倍速消化するから 期間限定マップでどうやっても最終まで行けないみたいなのだと問題だわな 40を3回クリアで良いって言う人いるけど
その理論なら2回目以降は40までやる必要ないよね?
30いったら撤退して終了で良いんだよね? >>518
撤退したらなかったことになって0だぞ
わざと敵素通りさせるならいいけど、いちいち監視するのだるいし 恒常コンテンツならともかく限定イベントだと問題になるわな
現にヴァリナ育成したらもう大討伐向けのキャラ育成何も出来ないし
新キャラ販売して育成するな!は流石にアレ過ぎるし
育成糞重くしてるんだから期間限定とすこぶる相性悪い
120万ゴールドとミルク貯めて育成する期間見ないと っしゃあナーフ前にギリギリ60体到達したぜ!
マージで50辺りのミサイルでクレッタ溶かされたり騎兵に上部分壊滅させられまくってキツかったわ…
https://i.imgur.com/hHQIqMX.jpg 水テルルを強化しすぎたせいでボスの耐久をそれ基準にして今回の無限みたいなことになってそう
貫通つけたのはさすがにやり過ぎ感ある ガチャ画面の拡大現象ってあれかね
一部ステージの拡大倍率がそのまま適用されてるとか 残りゴールド14000ミルクも無いしイベント用キャラ育成出来んな 新規はともかくそうでないのは使ったから無いんでしょ
自分で選んで育てて外したら運営が悪いはちょっと あのミルクいっぱい貰えるガチャは回し得だから貯め込み勢も回していいと思うけどね 無駄な頑張りで凸しょぼくても70討伐まで更新できた
極まってるショタおじどこまで行けるのか気になるな
メンテでどう変わるのやら
https://i.imgur.com/XvhEbxH.png >>528
じゃあ新ガチャは回すな!この運営新キャラ育成したら
イベントクリア出来なくなるぞって毎回言わないといけないんですか?
現実にそういう状況になってるのにユーザーが悪いはガイジ過ぎる
ちゃんと事前にイベント内容公開して育成期間運営は用意したの?
何もしてないよね?ユーザーは情報無くて判断出来ないのに自己責任はあたおか とりあえずリミブレ3人ぐらいに着ければ15分位余らせて60到達は出来るねそこで壊滅したけどw >>531
毎週大ミルクが99個5000Gで販売
価格に直すと495,000G
400,000G貯めるのにLスタミナ剤が7個使用する
(レベルアップで回復含めて)
レベルアップで回復を含めない場合は9個ほど
なので2個に対して約10,0000G近く貯まると言うことなので
レベルアップで回復を含めないなら約12個
含めれば約9個のL剤使えば500,000Gは貯まる
初心者ガチャで貰える量は
C17〜L22個×10
良くて200個ほど
大ミルク5000を2週分ぐらい
ガチャの価格は3000石なので
スタミナ上限が250以上あるなら
石割ってゴールド稼いで5000の大ミルク買った方が2000石程で200個手に入る
なのでミルクだけで見たらお得と言うほどでもなかったり
まあ新キャラ引ける可能性高いなら良いかもね >>531
なんだかんだで無課金なんで、未所持も多いから新規ピックアップより新規も出るオマケガチャでいいんだよなあ
L率変わるわけでもないし >>522
水テルの調整はほんま失敗やった
設定ミスをなおしゃいいだけなのに謎アッパー被せる意味がわからないよ… >>536
新キャラはもちろん凸にビビメダルにおまけ覚醒丹もあるからね
完全にミルクだけで考えるならその通りだけど >>538
実際強化前の水テルルって弱かったからな
アイドル時代のニィルさんを彷彿とさせるレベルで
個人的にはスキルの倍率上げなくてよかったと思う
あと貫通は30%でよかったかな 火力足りなくて57体で時間切れだった
調整後なら60体いけそうでよかった うおガチャチケ全部取れたから消化してたら水着アテエル来たわ強そう
気づけば光属性も戦力増えてるなぁ 無限ボスなら1体ずつではなくボスを大量に行進させてくれ
ザコなしで全部ボスでいいよ ナーフするならミッション100討伐とかまで追加よろしく
>>544
おめでとう正にいま無限で活躍できるね
クソつよだしノータイムでCC3にしていいやつ >>544
おめでとう
ある意味壊れ性能の当たりだよ >>546>>548
ありがたやありがたや
アテエルはデフォも水着も優秀だなぁ やることが増えすぎてて頭がパンクしてしまったワロタ 10連チケからナルケさん2枚も出てきたわ…わーい2凸だー スレ見に来てナーフの話題見えて
ナーフされてこれかよって思ったら調整入るのこれからなのか >>553
HPと防御落とされる予定だね
修正後は耐久性が物を言うかもしれん ディフニラをクレッタに変えてアタッカーにリミットブレイクつけたら調整前に60体いけたわ
これもう上級者だろ 無課金が報酬全部取れないのが問題なだけで
難易度はこのくらいが面白いよね
強キャラも欲しくなるし 攻撃力据え置きだろうと、通り道にユニット置かなくても40まではハメ殺せたから調整後はクッソ楽になってそうだ 一口に無課金と言ってもわからんけどね
さすがに無償石を貯め込んでてろくにガチャ回してないヤツが報酬取れないっては無視したいところ
ところで無限討伐パックとログボにプレキー付いてくるの何故だ?全然関係ないよね? 途中から突進騎士メッチャ強くなるのな
轢死食らったわ、ちんちんなぶら乗ってるだろアイツら >>560
プレダンで強いスキル取ってきてねって事よ
なおオキュー居ないと一部取れませんな物あり 課金者が生き生きしててなにより
ガチャ縛りしている無課金はビクンビクンしてそう
ビクンビクン!! >>564
自分はアルギュロのところに置いてるなあ
スキル使ってないと水アテの所に届かなかったような 残り3分で崩壊して討伐50だった
1人遊んでいたからトーkン持ちと入れ替えたらもう少し伸びるな
無限意外と面白い これで66まで行けたけどエリュが雑魚受けられずに負けラゴスに代えて再戦するも同じく受けられずに64で負けハメスタイルじゃないと60以降は厳しいかも
https://i.imgur.com/zZqeiQT.jpg 火力出せるのがおりゅートぐらいしかいないから厳しいな
新ぶっ壊れガチャはよ 10連チケで新キャラ出たけどビッチキャラ好きじゃないからこんなところで余計な運使わなくていいんだよ…… >>572
槍としては優秀だし
使いどころもあるから持ってて損はないよ >>569
あーやっぱりガイジかガチャ引いて
普通に育成してればLのCC3すら終わらないのにな
育成重いゲームだって事すら知らないエアプだし
まともにゲームプレイしてから意見しような 無闇やたらにCCするだけで活かせもせず困ってれば世話無い 編成分のCC3は終わってるから同じゲームの話してるのか怪しい気がする やっぱりエアプガイジか
運営がいろんなキャラ活かせるイベント出して
その為の育成が別途必要なのにな
新キャラ引いても育成するなって売上落させたいだけのアンチみたいだな いつもの編成で雑にやってたら40までクリアできなかった
受けキャラを変えてどんどんいくよをオリュに変えれば行けそうだけど
スキルオンオフ押すだけのお仕事でも長くてだるいからもういっぺんやりたくないなあ まぁ耐久ナーフは良いね
1時間やりたいヤツはやって限界まで討伐数いってもいいし
60とかミッション一通りやるんならナーフで到達早くなるからそこまでいったら敵素通りさせて終えれば良い ガチャチケとか無償石とかいっぱい貰った気はするけど戦力はほとんど増えとらんわなんとかせい でもま、モン娘5倍まで欲しいよな
アイギスは3倍欲しい
城は好きにしてて 知ってるか?ガチャって天井まで引けば確実にキャラクター手に入るんだぜ! 無限来るまでCC3保留してゴールド貯めた甲斐があったぜ デザートに穴掘りMAXくんいただいて終わり
無限下方は寝て待て コイン1.5倍かスタ半減まだか
スタ剤使いまくりたい 始めて1ヶ月も経たずにcc3が増えてるプレイヤーから見ると馬鹿の一つ覚えで育成重い連呼してる方がエアプに見える 楽器ってなんや
おれのガチャからはそんなもん出とらんぞ 初期からいるぞ
使わないキャラまで全員育成とか勝手にやっておいてリソース足りない育成できない配布しろ連呼する奴は 育成重いのは実際そうだと思うよ
ただめっちゃ引き強でL引きまくりとかでも無いとそこまで困窮しないと思うんだよね
エアプに見えるのはそのせいだと思う 最近女騎士を嬲ってるオークまったく見かけないぞ世も末だな ガチャキャラ全部引いて育成重いは自虐風自慢の何者でもない CC3と同時にLv120まであげなけりゃ育成重いとまで感じないな 結局プレイ時間と課金額によるからこの話ほぼ意味ないと思う >>597
イベント配布おるやろ
ごく最近はじめたなしゃーないけど >>597
ガチャキャラじゃなくてもイベキャラの人魚っぽいセイレーンいたでしょ 全員育成重いと言ってるのに俺は困らないとか
頭悪そうな意見で反論するからエアプにしか見えないんだよな ネックはミルクだがどうしてもすぐに上げたけりゃゴールドで買えば済む
無課金はゆっくりやれ 言っても良く使う強アタッカーとサポぐらいはCC3とレベル110程度まで上げるのは終わったわ
あとは順次育てるかって感じでさ。 ランクカンストしてランクアップスタミナ回復がなくなったら育成速度落ちそうで怖い レベル120まであげる意味ってそんなにあるか
CC3優先したらええやん >>608
フィルターかけて耳ふさぐのはエアプ以前の問題だぞ お前らクレッタクレッタうるせえんだよプラチナさんはどうなんだよ!!! 自然分やスタミナ剤消費を全部ゴールドEXに使って毎週ミルク99個買うようになったわ >>614
全員認めてる重い育成という現実すら無視して反論するとか
エアプ以前に現実見ろとしか言えないこんなアホが反論してると思うとげんなりするな 育成重いとは思うけど、次のキャップ解放が当分先なら今のバランスでも良い
これでぽんぽん解放されたらついていけんし >>620
>>619
これだから現実みようとちもしないエアプガイジは
普段使わないキャラも活用出来るようなイベント来たから育成の必要が出て来たのにな
ゲームやってないならもうスレ来なくていいぞ >>605,607
まじかよ最近ちょくちょくやってなかったからイベントキャラ取りこぼしてるわ
復刻まで大人しく待つか >>621
全員じゃないと認めるわけね
はい、謝って? キャラのレベル上げが軽いゲームはその代わりに武器の育成だの限凸だの素材収集だの別の部分が重いから結局変わらんのよな 全員60にしてしまったのは許して!
寝室見たかったんだもん! 今の復刻ペースだと先に新しい楽器キャラ来るほうが早そう >>623
やっと本性表したどうせランスレガイジだろ
煽りに来ただけってのがまるわかり
お前の居場所はここじゃないぞ荒らしくん 無料ガチャチケからカヅネとラフーカお迎えして嬉しいけど金が足りん…どっちを先に90ccさせるべき? >>627
育成状況どんなもんなのか知りたいんだけど、所持キャラとかレベルのスクショ見せて欲しいわ ラクッペ本人臭いなこいつ
スレ荒らすのが生きがいみたいだし >>615
プラチナさんには衣装と寝室追加してあげたでしょ
贅沢言うんじゃありません! 槍実装したばっかなのに無限もディルドも槍の使い所がねぇな・・ >>633
俺じゃねーよ
糖質か?
エアプはスッ込んでろよ 素材クエにスタミナ回す余裕一切ないんだから重いよ
出るかどうかも分からない元素の結晶核にスタミナ60も割けない 無課金でも余裕で40程度は越えられるのに育成が重い云々は関係無いやろ
> ナーフ来たのかデイリー回数あるから初日大討伐触らなくて良かった
> 強いボスと闘う→わかる
> 時間のかかるボスと闘う→・・・
>
> まあ妥当な対応やね
書き込み見る限りこいつガチのエアプやしな
無限触っても無いくせにイキがるなよカス ランスレガイジ沸いて来て臭すぎる
デイリー回数ミッションあるから5時に更新後に回すのが
未プレイってものすごい捏造でお茶吹くわ
キチガイってなんでも捏造するのか? ガーディアンいらねとか言ってたのにアテエル使ってて草 つか楽器はもうこねーだろサポートキャラが全然来ないしガヅネ以降来てない
楽器もさすがに3で打ち止めしかないと思うわ アルギュロ引きに行ったしCC3もしたので強くしてくださいお願いします結局バンシー使ってます バイン出た後コスト下げるかと追加で回したらバインバイン出て下限になりましたサンキュー攻撃射程はまた今度 昨日55まで行けたから今日60目指すかと育成だけ済ませといたのに午後には弱体化かはまじ 今回で自分の中でのクレッタさんの評価が結構上がったわ ナーフ明日くらいでよかったかもしれんな
いま80越えてる上位勢はナーフ来たらどんだけいくんだw アルギュロはスキルに射程付けばまだ使えそうね今んとこバンシーやセイレーンで不自由ないけど無限でちょっと欲しい 運営が今みたいなアホスタイル貫き通すならボス関連のイベは初日に触らん方がええな
スタミナが無駄になる 今回ログボも報酬もめっちゃうまいし月1くらいで変異ボスと無限のセットやってほしいわ wikiで74の人は居たけど80とか行けんの?何かブレイクスルーがあるんだろうか ここから考えられる一番最悪のムーブがまだやってない人に唾掛けるムーブ おまいらが虚無の1週間とか言ってたから実装翌日調整なんかやらなきゃいけなくなってるんだゾ 雑魚のHP増えすぎてラゴスさんとかまったく役に立たんからな 現状60に行くの水テル必須ぽいか
持物検査なんだしナーフ嫌う理由ある? 弱体化して制限時間減らして調整するのかと思ったが違うのか この程度でナーフかまされるとゲームでなく作業になってしまうわ
まあ判断は修正終わってから バイコーン最強かと言われると最強ではないって答えになるけど
普通に強いしシコいから、石使ってもいいかな〜ってなら行っていいと思う
少なくともマルチ火力も出るし完全に腐る事はない 水テルルなしでも60越えまでならゴブリンの短縮絡めれば何とか行けなくもなさそう バイコーンは単体に強いイグニだな
Lだからスキルが早いけど3体マルチじゃない単体で編成バフもないからまぁ こういう瞬間火力求められるとこだと水テルとラキオンはほぼ固定だわな
ブロ3要求じゃなきゃユラも割り込めただろうに… >>659
日付と時間も表示させないとナーフ前と証明できないかもしれないぞ 槍に火力を求めるか耐久を求めるかで変わってくるけど、自分は火力なら遠隔で出せばいい派なのでバイコーンはいまいちだな 射程倍率表記ないフリスだのと大差ないスキル射程
バインのは誇大表記ですなあ 40までしか行ってないけどデカイオー下手にブロックしない方が安定したんだけど >>667
修正前に書き込んでるんだから証拠としては十分やろ >>675
その場合は時を超えたことでマウント取るだけだろ >>674
ああ、なるほど
画像だけでなく書き込みを全部コピペすれば次スレでも使えるか
さすがはショタおじ
ただのショタにはできないことをやってのけるな 無限はゲーム内にランキング作らないのね
ソシャゲ的にはあるかと思ったのに 無限 下ルートはいくらでも止めれるんだけど上ルートの騎馬兵が毎回突貫されて通過しちゃうな
みんな誰置いてるん? 高難易度来たらオキュー輝くマン出てこいや
全然使えねーじゃん
はようアッパーしろや >>680
オキューは輝かないけど実質オキューのリミブレは輝いてたよ 初期コストも実質無制限だからコスト役出す意味ないし このナーフ喜ぶやつは問題を分かってないというか問題は一時間っていう設定だろ >>679
下ルートにクレッタ
上ルートに水アテ
後ろに水テルル
これで突破されたことはない 楽器が強すぎだな
早くもバフ積み込みバシーンゲー化してるのが残念 >>655
そこそこ
使い道はあるのと単体に対してはイグニよりも火力はある 最近始めて手持ち少ないからヴァリナ引いたけど引かずに低レアランサーで代用効くキャラだった? 無限は半分の30分にするか最低5でも倍速はくれ。オート20分拘束とかアホか 楽器は強いってか配布楽器がくそ強いだけでアルギュロ悪くないだろ同時編成でもいい
楽器の中でほんとに楽器しかしてないバンシーちゃんエピだからって理由で許されてるよな 即戦力ガチャ3回とも最低保証だったよ・・・慰めて・・・ オート20分ぐらいなんでもないだろ…と思うのは1育成40分のウマ娘やってたからだったわ バインコストの回復量多めだから初手でコスト役複数展開する場合も都合がいいかの
まあイグニで困ることは一生ないだろうけど 自分も初心者ガチャゴミったけど
最近始めたからミルクありがたすぎて
爆死も許せた
次は初心者の為にゴールド配って♥ コスト目的で入れる槍に持続付きのスキルは回転率落ちるだけで単純に噛み合わないんよ火力なら素直に火力キャラ入れるしただでさえ10枠しかないのに中途半端な奴は枠に入らん >>693
そこまで確率高くないとはいえほかのランサーにはできないバステ散布持ちだから代用はきかない ほぼ火パになってるからイグニが唯一神だわ
強すぎだろこのエピック バイコーンの弱点?は古参プレイヤーならイグニ完凸してるからイグニコスト軽すぎてベヒモス使っても無凸バイコーンと同じコストってのがね
つかイグニは火人権バフ目的だしな ほぼ放置でなら53まで来れた
これは近接火力いるならなんとかなるやつか 60いけたけど61体目で上側が崩壊して3分残して終わってもた
下にクレッタ上に水アテでもっかいやるか バイコーンちゃんえっちだし強めだとは思うけど今後きそうな季節ガチャが糞つよそうで二の足踏む あと毎回思うが闇ってだけで現状デッキバフいない状態で微妙
光はインチキ集団だし バイコーンちゃんは性能もいいし見た目も最高だし回想1も好みだったし引いて満足だった すまんが教えて欲しいんだけど、100体をワンパンで倒した場合は、
無限チャレンジの全ミッションはスタミナ30消費のみでコンプリート?
極力スタミナを無駄にしたくない無課金なので、1回で終わるならそうしたい
そもそも無課金じゃ無理な超高難易度? >>714
別にリタイアすればスタミナ消費しないんだから試せばいいだろうに
今日ナーフ予定だからどうなるかは誰もわからよ >>714
少なくともナーフ前は100は無理
課金無課金関係なくな 楽器3は60までは安定するけどそのあと戦線崩壊しやすくなるな 60分のリミットまでプレイヤーが生き残ることが想定外みたいだな
修正後はサクサク進んですぐにこっちも死ぬようになるんじゃね 昨日のアプデを今更やろうとしてる程度のモチベ無課金ではいいとこ40が限度だからナーフアプデきてからでいいぞ コツは掴んだけど明らかにキャラ不足で40あたりで死ぬ😃 ナーフ後も多分100はよっぽど頭おかしいやつじゃないと無理だと思うわ 今は時間制限の壁があるから火PT優勢だけど、時間気にしなくて良くなって敵の高火力耐える必要出てきたら耐久寄りが数稼げるかもな 2回目で45だったからナーフ後配置考えて手動でやれば多分50ちょいはいける予定
60は敵の火力が下がらないなら厳しそう >>714
強さは今日のナーフでどうなるか。TD祭から始めた無課金だが60体ギリ届いてない。も少し試行すれば60はいけるだろうけど…あとは手持ち次第かな つーても入れ替えて火力増みたいな戦法でもない限り、余った出撃枠へのcc3楽器安定だろけどな 今のバランスだとルルゥ出番ないけど、敵の火力耐える必要あるならワンチャン 60以降は1ウェーブごとに1000とかくらいの報酬付けて欲しいな オキューメインヒロイン派だけどイグニの編成バフ強そうなんだよな
あとベヒモスってどこで手に入れたのみんな バイコーンってなんでイグニと比較されているん?
イグニはバフと序盤の火力役でバイコーンは異常で敵を止めていこうねって運用だろ?
槍という点以外共通点がない気がするんdけど 修正前に無限1回やっとくかと行ってみたが50体倒して51体目で蹂躙されて負けた
まあ後1回だけやればいいから良いほうか 水ワンのデバフで悪いこと出来ねーかなと思ったけど出てくるたびにリセットされてたワン >>736
まじかためるかー
べひんもすが最強なんでしょ? 水着は二人とも強いしあのガチャほんと引き得だったな >>739
間違いなく最強
コスト+3は最初気になるかと思ったが思いのほか大したことなかった 緊急メンテはいいけどまだ時間告知されてないん?
ちょっとでも難易度高いと叩かれたらすぐナーフするし流石にちょっと行き当たりばったり過ぎんか…
まぁ今回のは難易度より時間かかり過ぎなのが最高にクソなんですけどね 課金してないライト層が60体討伐出来ないのが問題(運営が言うところの想定外?)だったんじゃないかね
運営側でクリア率見れるだろうし
しかしそこまでライト層に気を使う必要があるのだろうか 今回はお試しということで構わないけど次回以降も時間拘束キツかったら飽きたときに離れる原因になるな ライトユーザーが60クリアできない程度なら問題視しないでしょ 午後まであと30分だけどメンテ時間の連絡まだ?午後メンテするっていうからスタミナ調整しようと思ったのに これほんとにタンクもヒーラーもなしで60体いけるのか?
どうも信じ難い
動画を出せ動画を 自分でライト向けに作りますって言っちゃったからな
まぁ既に地獄10審は越えてると思うけどw ライトと無課金は違うだろw毎回イベパック買うくらいの微課金ユーザーがライト思ってるが それなんだよね
ライト向けって既に発信してるから常にライトユーザーが最高報酬獲得出来るように調整する必要が出て来てるのでは 眺めてるの好きだったから長さはそんなに気にならんかったけどな
まぁ、無限のコンセプトなのにタイムアタック的な要素が噛み合わなくて火力重視なのがイマイチだったから、サクサク倒せてる相手の火力上がるスピード増すのは良いと思うが 今回の件は時間切れまで生き残れるくらい攻撃がぬるいレベルまでしか倒せないほど高い耐久力の設定に問題が有るって言ってるわけだけどそれに気づけないままリリースしちゃうエアプ運営が1番の問題なんよ ぶっちゃけ敵の攻撃で対処が必要なのミサイルだけだからあれ対処したらまあ回復はいらなそうだなってのは思う ライトは一日五分で終わる軽さのライトだと思うが
まあだから15分放置5分こねこねの20分がアホくさいんだけど >>760
社内でテストプレイするよりユーザーにさせた方がコストかからんだろ? 最高報酬もらうのは普通に持ち物検査だからね
そうじゃないとしても特定のキャラないと数時間の試行錯誤を要してなんとかなるレベルだし
別に報酬獲得ラインの方を下げればよくねって思ったけど
どうせ時間の方を短くしないならね 74行ってるガチ勢さんの配置真似たら10刻みのボス相手が凄い楽だったミサイルがこの置き方だと水アテにしか当たんない
水着テルル死亡復帰直後で当たる位置に置いちゃってるけど基本はカヅネの右上
https://i.imgur.com/T2SaTGn.jpg
https://i.imgur.com/y0zFULh.jpg 時間内にできるだけ数倒さないといけないから右側で陣取る戦法しかありえないんだよな
時間制限なしでも良かったんじゃないのかlこれ
100体倒すかこちらのライフ0になるかまで続ける、みたいな まぁ自称プロを捨てて40すらクリア出来ないプレイヤーを運営は選んだんだ >>767
無限なんだから制限時間いらんよな
どんどん敵の強さ上げてけばいいだけだし、今は上げ幅が少ないのと硬くて倒すの時間かかりすぎてダルいのがアレなだけで >>765
こんな置き方で行けるもんなんやなあすげーわ >>765
盾をその左下に置かないと止められないと思ってたけど、そこでも止められるんだな、真似しよう ガチ勢はすごいなー
試行錯誤めっちゃしてるんやろなー 楽器よりぶっちゃけ攻撃力50パーバフのヒーラーが1番やらかしてるよな 確かに無限なのになんで時間制限があるんだってのは思った
プレイヤーの時間は無限じゃないんだからボスの回転か能力上昇は早めてくれ そうか、長期戦だからヴィルエの特性光るのか…?
移動でスキル終了させてCT短縮で詰めれば早いうちに超バフ撒けるんだな 俄然3番の性能が気になってきたわ
見た目で引こうと思ってたけど強いに越したことはないしな >>778
移動先があんまり無いけどな
遠距離マスが少ないんよ 今回はベータ版ってことだからその辺のFB受けて調整するんでないかね
時間制限はあったがええと思うわ。千日手戦法みたいなので着実に牛歩のように進められる可能性出るし
それで放置で永遠に倒せるってなったら面白くないし、スコア詰める側も面白くないだろうしな
ただ無限いっといて時間制限で終わるのは糞だし、時間で終わるんじゃなく敵の強さで勝てなくなるにしてほしいわな
早い人ならゲーム内10分くらいで強い敵の所に到達するくらいのバフ量、敵の回転にはしてほしい 無限でクレッタとかヴェルエとか再評価されてるけど
プラチナさんは? 時間制限無しとかマジでいらないわ
現状でも倒せなくて時間が足りないだし 流石に敵の攻撃やHPが無制限に上がり続けても対応できるアイギスみたいな糞ループはまだなくね 時間制限なしとかほんとにやりたいんか?
カチカチにクレッタ硬めてヒーラーで放置少女やん >>788
今あるかどうかはまだ研究なんてされてないと思うけど
それがあったとき、生まれたときに問題が出るから時間制限あったがええと思うって話よ
勝つことが目的のシステムならそういうのやっても時間かかるしまぁただの勝つ手段の一つだけど
スコア出すことが目的のシステムで時間制限がなかったら、最高スコア出す唯一の手段になっちまうで アルギュロ当たってしまった
腐女子じゃなければ寝室見るんだけどなぁ
ホモセ望んでるやつは申し訳ないがNG >>793
ええのう
アルギュロこないわあ
まあ再ピックアップや週末で出てないからこれからだけど ヴィルエ天井
月1くらいで天井してるけど月1,2回はおはガチャピックアップも引いてるからトントンなのかなあ 研究されてないっていうか変身やCTカットなどのバランス崩壊要素でループは成立してるから
モン娘ではやろうと思っても無理 >>786
10の倍数の強化デカイオー15秒やり過ごせるなら結構有能では 逆に無限でワエマワとかボスに火力集中できないキャラの評価下がった気がする
スタン効かないし クソクソ言われながらもこの画像の数々…大成功だったと言えよう >>799
30辺りから雑魚がゾロゾロ出てくるからアリじゃない?
70越えで使ってる人居たよ 楽器3で打ち止め濃厚だからアルギュロは評価高いよ俺ん中で
楽器これ以上増やしたらウサギとかキノコゲーになるわ 戦闘有能ならまぁ使うけど
ことあるごとに出てきてショタホモ推してこないか警戒してる >>801
そうなん?
置き場所に困って外しちゃったや >>800
口ではイヤイヤ言いながらも下のお口は正直なんだ👨♥👨 >>802
流石に全属性分はまず来るんじゃないか。でないと属性差がデカいやろw 楽器ゲーか?
メギドも楽器でおかしくなってやめたわモン娘は元々バランスおかしいから気にしないぞ >>812
あのゲームの楽器ならもう大分落ち着いたぞ
ストミで無双ができないくらいには あのゲームはストーリーの敵が難しいというより不快になったからやめたな ガチャチケから2体出てきたけど育ててない…
でも寝室は良かったよ
全然モンスターじゃなくて普通のせっくすだったけど わりと頑張ろうかと思ったけど、終盤に操作不能バグ2回食らってやる気が消滅した
あっさり20分無駄になったらやってられないよ
早く直してくれ そろそろ・・・いいか?
アレグロ持ってなくてもナーフ前に60行けなかった奴おりゅ? アレグラみたいな響きのせいでおりゅ煽りされても
鼻がむずむずするだけだ >>818
時間足りなくて出来んかった
ニートとかこう言うとき有利よな アルギュロ全く継続ダメ活きてないから後発楽器でも問題なさそうなのがな
いまんとこラキオンをバフる為だけの存在 カーバンクル娘ちゃんを背負って花粉からバリアしてもらう日々 ティアおまえアイドルだろ
演奏会実装して大成功したら40万ゴールドよこせ 状態異常耐性つけれて光に他の1.4倍ボーナスついて僅かながら全体ダメ、普通に突っ立てる🥺よりは明らかに強い さっさとカッツォの中身改修して他ゲーでよくある時間で資材生まれたりモン娘のLv上がる訓練室的な設備を作るんだよ! そういえば箱庭機能ないんだよね
すごい合いそうなのに あまり楽しいと思わないけど箱庭要素入れてるゲームそこそこあるしあれ人気あるんだよな >>833
出産させて娘量産施設とかほしいな
で娘もはらませるの モン娘を拘束して目隠しして乳を絞ろう、放置するほどタンクにミルクが貯まるぞ!
※2機目以降はDMMポイントで増設可能
みたいな 即戦力からバイコーン出て引くガチャ間違ったかとおもた
考えてみたらチケットから最新キャラ出るんだから即戦力に入ってても当然なのか アルギュロのwiki見直したら何気にスキル発動でも毒石全体回復するのか
これでお前らあんだけ馬鹿にしてたのかよw配置0枠で石毒気にする必要なく光バフれるならくそ強いやん
何が強いってマズルは3体だしラキオンだしワエエマだし 無限に挑戦するってそもそもTDのゲーム性とあってなくない?? HP-35%、防御半減って
それって実質1/3の体力にされた…ってコト!? 楽器は最初からこのコンテンツ見据えて作られたクラス感結構あるわ
リリースからあっという間に怒涛の3キャラ追加で、普段だと余る3枠の有効活用がちょうど出来るし うーん やっぱり違うんじゃないか? 運営は雑魚デカイオーを倒すだけの時間を減らすべきなんだよ
20分のうち見てるだけの時間を減らして欲しいんだ 試行錯誤したいのは終盤だけだから
この流れだと結局40体50体ぐらいはただ倒すのを見てる時間ができるんじゃないか?
40体50体出ては倒してを繰り返すだけでも結構かかると思うんだけど 攻撃そのままなら80くらいのデカイオーにクレッタが耐えられるか心配 まあ無限にTD感はなかったな
ミストレとかの祭壇イベやってる感覚に近い 新規キャラが襲っておいて他の男のチンポが大きいとかって言ってくる寝室と聞いてビビってんだけど、ミドガより尖りすぎじゃないの
モンスター娘TDがどの層にアピールしたいのか半年たっても分からん この修正内容って修正前に40行けた人なら修正後は60行ける感じ? たぶん今40前後まで行けるなら60安定すんじゃない?
デカイオーさっさと始末するゲームだし デカイオーさっさと始末できるってことは右上からくる騎士や騎兵をカットできるわけだからまあ60ぐらい軽くいけるんじゃねえっスかね >>846
20と30台が敵の火力全くないのに無駄に硬くなってるのはテンポ糞悪い原因の一つなのは間違いないと思うぞ
あそこさっと抜けて難しくなる区切りの40まで到達早まるなら、テンポは結構改善されそうな気はする
そっからは割とこっちもやられてくるから、退屈って感じはそんなしないしな。そこまで行くのが長すぎなのがマジでキツかったし 今回の調整も悪かないけど何度かスレでも出てた強くなる速度上げて報酬ライン下げてもらうのがプレイ時間短くなって良かったんだがな これでオキューも活躍できる?
ってか今日の15時から第三次世界大戦始まるかもしれないぞ 完全放置50
落ちたら配置で60いった自分の感想だが
放置40で死ぬやつは60無理よ >>863
徴兵する為の戦争宣言だけでしょ
軍事作戦扱いしてたけどそれだと徴兵出来ないから徴兵拒否を重罰化させて戦争宣言したるでー、ってだけじゃない?
元から戦争は始まってんだよォ! 戦争宣言したるでー!覚悟しときやー!
オキューが言ってるみたいで可愛く見えないか? 時間20分いうけど、最初の10分程度は放置で他のことしない?
考え方が違うのか >>858
もちろん討伐数が早く増えればそれだけ本番までの時間は改善はされるだろうけどね
でも結局本番までに10分ぐらいはかかりそうに思うが、まあ運営の神調整に期待しよう
ちなみに今アイギスでやってるいつもより時間がかかってるはずの1000体の大討伐EXがクリアまでに8分だった
そう考えると20分はやっぱり狂気だったな 消化だけなら最初に置いて放置で何回かやれば終わるからなあ >>868
配置してスキルオート放置が基本だからほぼ見てないな
たまに落ちたときに再配置するくらい 敵の耐久下げる代わりに攻撃力は据え置きにすることで早い時間から凶悪な攻撃力のやつが
登場するので時間切れ待たず早く終了する感じになるんだろうか >>870
まぁ俺も強くなるのはもっと早くするのが最適だとは思うしそれは同意なんだけどね
ただ今回のポイントとかは40までいけるのを想定して組まれてるだろうし(そこまでガバゆる難易度だし)
敵強くするの早めちゃうと、40までいけないライトが大騒ぎするだろうから結局それも炎上の種
さっさとやれる対応として、難しくなる所までいけるのを早めるってのはまぁ割と妥当なんじゃねーかねって気はする
ポイントやらまで見直しやってると流石にこの速度での調整は無理だろうしな。ベータって事だし次回はまともなの期待したい所やな 水犬に貫通ついてる時点で既にアレだけども
HP下げるのは判るとして防御力固定は違うんじゃないかって
DPS劣るけど単発重いタイプの存在意義が 詫び石1000配るんか
だったら修正前に先んじて挑戦してたユーザーにもスタミナ返せや
はよスタミナ90返せ
詫び石1000もどうせ本来ならブラウザ1位で配る予定だった石なんやろ?
運営ノーダメやん痛くも痒くも無いやん
スタミナ90返却はよ 50付近で雑魚兵のHP7000、騎士が40000くらいあったからなあ
一撃重いタイプでも一発でやれないなら要らない子だわ HP-35%に防御半減ってめっちゃやわらかくなるな
60到達したい勢はハードル下がるし
討伐数アタック勢は調整後の環境で競えるしまあええんとちゃうの
なお20分以上掛かる模様 >>878
今回1位のれじぇくろは前々から実装待ちされてた期待のキャラだったから 相手が悪かった
タイミングが悪かったな ・ロリコン多数派ゲーでゴリゴリのババア単PU
・寝室がミドガじみている
・性能が微妙かつボスチャレンジ無関係
・火曜
これで一位取れる方がおかしい もともとレジェ1体で1位とか大して取れてなかったろ
大抵はWピックの時だけ >>877
スタミナ返したらやり得になって昨日の時点で告知して朝鮮控えさせたのが嫌がらせになるからないでしょ でもれじぇくろがいなければ1位だったし、バイコーンはかなり回ってるんだと思う
れじぇくろが期待の新人でさえなければレジェ1で1位だったんだが惜しい エロだけで一位とれるなら砂糖やアリアだって一位とれるわ ビビカスに釣られて始めるショタおじは結構いそうだし間違ってないというのも過言ではない気がしないでもない れじぇくろはマスターセイントちゃん待ちしてた人多かったしな
こっちは>>2の135辺りのキャラ来たら回したい 限定ガチャ出すまではだいたいタイミングが悪いでごまかせる 5番ちゃんはビジュアルのクォリティが頭3つくらい抜けてるけど「パラディンか…」ってなるのがたまにキズ >>894
wwwwww いや、まあでも今回は事実ではあるw 派手さ的にユラ以外全部エピックなんじゃねって思ってる ガチャはバカを騙してじゃぶじゃぶさせる物だから人権とか寝室とか情報集めないと分からないことはあまり関係ない
キャラの見た目とピック人数、それと生放送やら周年やらの特別感がほぼ全て ビビで釣られた層が寝室ニッチに気付いて逃げ出したな
軌道修正したほうが良いぞはせ 英傑とも五車とも被ってないしデンズリ更新とも被ってない
あいミス周年やミストレ周年も回避
タイミングとしては最高だったんだがれじぇくろごときに負けるとはな ろりこんなぼくは某透明感のあるグラセフで次のキャラがドストライクだからあっち回すね・・・ ランキングとかどうでもいいから
こんな迷走中のニッチゲーで上位取れるわけないだろう
それよりもビビカスは早く脱げ できたてほやほやの3Dモデル使ってエロゲ作ってくれ頼むばあちゃんが重篤なんだ ニッチだよなあ 馬系は入れてるの馬の穴の方だし
まあ下半身が人間の女で上半身が馬でないだけマシなんだろうが
ここにはそっちの方がいいってやつもいそうだから恐ろしい 俺も遂に課金しちまったし今後はどんな批判にもアクロバティック擁護で応戦していくわ 天啓が3ヶ月ぐらい1位取れなくても普通に1位取れたから、たかだか1,2ヶ月とれんくても気にしないことにしたわ >>897
7月も1位取れなかったしそろそろヤバいかもな
オキュー強化して流れを変えるしか無い むしろモン娘に負けてるゲームたちはもっと恥じるべき 運営にずっと言ってるけど、寝室のシチュエーションは事前に開示したほうがいい
今回なんて特に苦手な人居そうだし アルギュロ欲しいね追加の楽器着ても光ではないだろうしね ゲームだけユニコーン男やたら多いのは何でなんだろう
AVや漫画系は寝取られとかああいうの大人気なのに >>927
ジャンル分けができてるからじゃないの
漫画系も純愛に偽装してるのは嫌われてるし 法的に問題ない寝取られが現実では全く歓迎されていないわけでな >>900
イベ課金無い代わりに
イベ課金×2と全く同じパック売ってるよ
それプラス3000円のやつ
プレダンの呪いなのかねえ 向き不向きで済むならともかく快不快の場合はこれは危険物ですよって提示しないと不快に思う人が去っていくし危険物出してくる店にはあんま近寄りたくないでしょ……
初めからニッチに向けてるマニア向けの店ならともかく 芸能人の不倫を批判した女性をユニコーン認定して絡みにいくヲタクはやべえと思ったよ >>935
ちょっとブラックユーモア効いてて草
実際キモいけど傍から見てる分には面白い状況 ニッチさが消えてハンコ絵スタンダードプレイ回想まみれになったら絶対やらんぞ ショタの目の前で大人ちんこハメて悦んでるモン娘の寝室とかモン娘に操られた男モブ兵士がショタのアナル犯すとかくらい攻めていけ エロシーンなんていっそ低解像度、小画面、音、テキスト無しで公開してしまえばいい 通知が来たら強制起動、フルスクリーン、爆音、淫語連発の方が良い 全年齢版DLしたやつおりゅ?普通につまらんくてそくR版に戻した もんむすハイハイはうまぴょいの二番煎じを狙ったのか メンテ前までに60行ったショタだけがショタを名乗って良いぞ
それ以外は健常者と名乗れ メンテ時間短いのステータスいじるだけなのかね
>>954
おつおつ メンテってなんやねんって思ったけど『想定より〜』ってこれ流石にミッション討伐数以上での話だよね?
いくらなんでもミッション設定しておいて想定外とか言わんやろ 想定していた想定より想定外だったので想定していた想定に想定します 言ってる意味わからんがつまんねーとかミッション達成無理ってお気持ち表明多かっただけやろ
つまんねーって部分に対する対処は早急にはできないが えー、ユニットを強化して再挑戦しようとしてたのになぁ 信者がよく言う簡単だから好きなキャラで勝てるだろっての無理だしな
そもそも勝てるかどうかの試行錯誤をする気にならんけど もっと上に行けるようになるだけだし、それに面子も変わってくるから
今60がとか関係ない つまり想定より大きかったのはボスHP・防御じゃなく不満ってことか
だったらそれより最高討伐数-5からスタート機能とかつけろ スキン販売ってこのゲームと相性悪い気がする
L以外使わなくなったし まず60や50どころじゃないと思う
公式のリプ欄とか見てると40も行けてないとかいるのでそういう層にあわえて調整する感じかもね >>972
すごいな。
ウチのL面子染だと開幕狼ラッシュみたいなステージはコスト重くて突破される 水着テルルかニィルを即点火で突破されるならもうなに置いても無理やろ >>972
別にLどころかCでもいいんだから衣装来たら使ってみよとかもあるんでない?
せっかくなんだし衣装だけで編成とかすればいいのよ >>961
特定の所に行くまのテンポ悪いって声が想定外だったんじゃね
その辺は火力キャラどれだけ摘んでるか次第で増減するから
運営はルール知ってるから、火力偏重でやってたとかじゃないんかな
まぁ結局こんだけ声が溢れてるのは、単に運営の想定甘すぎだとしか思わんけどね >>961
お前ら雑魚過ぎて想定した討伐数に達しないから難易度下げるわ デカイオーの硬さより定期的に上に出てくる騎兵2匹の突撃のが厄介だったなぁ
出現に合わせてスキルオンオフしてたら長時間戦闘のせいでクリックが
反応しなくなって通常攻撃のみにされる罠とかいらんぞバ開発 こういう時のメンテは延長せず定刻通りに終わるんだな
どうせならメンテ延長かまして詫び石もっと配ってくれても良かったんやが 報酬は累計になってんだから十分ライト向けだろ問題は時間がかかり過ぎる事だけ
あとつまらん >>985
エアプ乙
40体討伐で貰えるポイントは累計じゃねーよ
40体すら討伐出来ないログボ勢が騒ぐからナーフかますハメになったんやろ 毎日ログインして育成さえしてれば無課金でも40くらい越えられるんだわ
40未満はエアプかログボ勢やろ
そんな輩を優遇して何がしたいんやこの運営ほ
その行為が将来的な課金誘導に繋がるんか?
そもそも何もかも想定外なここの運営が上手な課金誘導なんて出来ひんやろ スラマ、リボンマタンゴに続いて無限ボスチャレのナーフ
こんなんユーザーにとっての想定外だわ >>985
ライトだと一度の出撃で40撃破が無理だったんじゃない
自分も40はいけたけどそれ以上はあかんかったわ 炎上するのも想定内だしアクロバティック擁護も想定内
天眼と呼ばれた私には全てが想定内です 毎回寝落ちして50が限界だったけどメンテ後60一発突破いけたわ
こんなもん一回やりゃ分かるだろうにテストプレイくらいちゃんとしとけ テストプレイしたが雑魚ショタおじがうるさいので弱くしただけだぞ >>972
使われてる高レアキャラをスキンにして
そうじゃないキャラを別バージョンキャラにした方がいいんだろね
つまり今まで実装されてきたスキンと別バージョンキャラの逆 >>992
それナルコレプシーやから早く病院行け
ゲームやってる場合じゃないぞ エンドコンテンツまで報酬全取り出来なきゃ発狂するから困りもんよね他のTD出来ないでしょ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 50分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。