【FANZA】モンスター娘TD 224娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 223娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1663675342/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured どうせ放置すんだからテンポ云々は割とどうでもいいから20分拘束すんのやめろよ… >>1乙
何度もやらせるのであれば
20体毎にセーブポイントを作るとかさ
そういうのがライトって言うもんじゃないのかね? >>7
オート放置で54までは行けた
時間切れで終わっただけで
敵の火力は全然平気だったわ >>1
たておつ
65体討伐達成
修正前の最高が53体だったからかなり脆くなったのを感じる いちもつ!メンテ前59→後60だった。1戦が長いからもういい…なんにせよ終了 バイコーンちゃんが4つ足じゃない不具合が直ってないんだが? ぬるげで報酬はみんな取れますよという調整して腕自慢課金自慢はそれ以上の挑戦もできてオマケのゴールドを貰える形式はいいと思う
パンピーは40倒せればええやろの精神 ぎりぎり60までいけた
水アテがめちゃくちゃ死にまくってるから他の盾にした方が良かったかなスキルはどうせスタンで止められるし
すげー時間かかるしまたやろうとは思わないけど 昨日、ヒーラーなしで、1回目40(戦線崩壊)、2回目45(時間切れ)
今日は耐久が減った結果、HPトリガーの攻撃間隔が短くなって盾が落ちた
突撃する騎馬が出る前に倒せるようにはなったので、上のラインの封鎖はせず、ヒーラーに枠を割くことに
3回目66(時間切れ)、終盤は上のラインで歩く騎士が通るタイミングでスキル使わないと抜けられそうだった メンテ後無限チャレンジは70倒したとこで時間切れ 60台の時点で死亡再配置繰り返してたからどのみち70いくつかで突破されてただろうな 結構いい塩梅になったんじゃないか? >>18
でもお金不足の中で結構な金額貰えるからなあ
価値のあるもの出してたら騒ぐのもいるよ お金がいるのはCC3をするため
CC3が必要なのは無限チャレンジ
つまり逆説的に無限チャレンジを40で止めるならCC3必要ない
結果お金ミッションにこだわる必要がなくなる
Q.E.D. ツイッターでバイコーンの攻撃時の声聞いたけどおばさん臭強くてアカンわwww バイコーン出てきた時からスタン無効のボスが出てきて不憫よな
一体運営は何を考えてるのやら 時間切れで終わってたら伸びるだろうけど
元から敵の火力に推し負けて終わってたならそこに行くまでが早くなるだけだから変わらんのでね あのう・・・すいませんこれのきのこ入ってないやつありませんか?
https://i.imgur.com/WwYLDrC.jpg 俺の場合はデカイオーは余裕で倒せるんだけど雑魚が処理しきれなくてライフ削られて終わるわ
まあ守備的にし過ぎなんだろうけどそれでも62までは行けたからいいや このタイミングでちゃんと噛み合わせるならスタン付与じゃなくてスタン無効のマスパラやろな デカイオーが柔らかくて早く倒せるからクソ強い騎兵が出てくる前に次のウェーブ行くんでだいぶ楽になってるな
あの騎兵本当に厄介だったから 水アテちゃんがスタンさせられて火力だせなくて悲しい 1回目40、調整入ってからの2回目60で無事報酬を取り終えた
スタンと兵士の増援が重なったりすると途端に戦線が崩壊するから途中から手動でやらんと無理だったわ 昨日の48から61まで伸びた
ナーフ前は火力が足りなくて時間切れになってたから耐久減ったおかげでだいぶ楽になったね
ヴィルエ試してみたかったけどミルクが足りなくて引き続きルルゥに頑張ってもらった 右上受けが潰されて控えと再配置ムーブを繰り返してるからもうちょい硬くてデカイオーにも攻撃当たる近接マス配置できるキャラが欲しい 60討伐とかどうせライト層は到達できない高難度なんだしクソ長くして高難度にするくらいなら
普通の高難度でよくね感 サポ2人、ヒーラー、デカイオー受ける盾に加えて上ルートの雑魚受ける水アテまで置くと火力2人しか置けないんだよな オリュートさん抜いて水テルとラキオンかな デカイオーてブロいくつから止められるんだっけ?
予備盾にパフネたん置いたら素通りされた >>46
パフネ2か、ムリダナ
うーん、盾育成するか…… >>47
サポ1人(+楽器三重奏)でバフ足りるんか?サポ2人でも60台がだいぶ危なかったから固定枠と思ってた 3受けからのおかげ右下近接に火力役置けるの助かる
でもまだHPが低い前半は受け位置につくまでにスタン攻撃発動するのがめんどい 無限ボス、普通におもろい
ナーフされて丁度よくなった感じ
今61だ ブロックさせる奴の前にブロ3未満の近接置いといたら位置によってはデカイオー殴れるんだけど
ナルケパフネは判定デカすぎてスタン攻撃に巻き込まれたりするんだよな サポ2ラキオン水テル水アテクレッタヴィルエ楽器で70は行った
エリュートは持ってないねん 序盤は右下で絶対殺す陣地にして
後半になったら真ん中で余裕持たせた陣地にすれば稼げるか🤔 個人的には無限よりもロットインクーカの方が固くし過ぎではと思った 右下近接はテルル安定なのかな
上ルートから来るけしからん輩はどうしたらよいのだ 昨日58だったのが同じ編成で70までいけた
60越えると柔らかデカイオーよりカチカチ鎧戦士の方が驚異だな 51で終わっちゃった…水アテがボス抱えられんくなってそのまま終了の流れだったわ
そういやカニの方が硬かったなとか思ったけど累計終わったし終了なのだ ガチャチケでユラとかいうごみ来たけど何に使うのこいつ まだスレの反応見てないけどこれ良調整じゃね?
60体行けたから満足したありがとな運営 50ぐらいから手動でやりたいけどそこまでオート放置してても長くて辛い
10倍速ぐらいくれないと試行錯誤辛い 受けるだけでいいならマスパラゾンビ娘とか良さそうだよね ちょいちょい置き直ししたけどオート3倍で84
水アテちゃんとクレッタ強すぎ問題ある
ミテラスママとべひんもすもつええな べひんもすとか持ってないよ
エッチなお姉さんに貢ぐからべひんもすはまずオトギのあのどすけべひんもすになってよ 修正前62から70はいけた
ニィル外してレントプ入れたわ おいべひんもす!
ショタが怖がってるからその姿やめろよ! 子供は怖いのは嫌いでもかっこいいのは好きだからね
獣神の3体はかっこいいでしょ 今回はお試しだったけど次回からは討伐数ランキングとか出してもいいかもね
そうすればやる気勢の承認欲求も満たされる デカイオーだからまだいいけどこれのスライムとか全然やりたくないんだけど
超めんどくせえ そういうランキングでチーター取り除けなくて結局中止になった奴があった気がする 無限ミッション報酬100まで用意して欲しいけど今回の修正でそれも文句でそうなんよな
正式版で上手いことやって欲しい メンテ前45→後55
死なないけどDPSが足りなくて時間切れ
サブスキル弄れば58くらいは行きそうだけどもう一度やるのダルすぎるわ… ランキング実装後に1位が2位にトリプルスコアつけてスレがざわつく未来が見える 60行って累計100超えたら終了
ゴールドショボいから40と累計100でも全然おk 楽器1一人だけCC3マンだけど50まではいけたから満足したワン ボスの攻撃ミリだったしミスらなければもうちょっといけた気はする 40から60でフィニッシュ
水テル無しで行けるし大分楽になったな
オート、獣神なしだったから詰めればもうちょっと行けそう どなたか優しいショタおじ60までいける配置と編成おしえてたもれ ずっと使ってた水陸両用パワーンに何も装備させてなかったことに気づいた それなりにやってるプレイヤーがどれくらいいるか知りたいからランキング欲しいかも 時間がかかるのがダメとかよ
日頃数分ポチポチするだけなんだから、期間限定なら無限ボス良い >>94
ユーザー数見られると過疎って来た時まずいぞ 昨日50で妥協したからちょっと真面目にやって記録81まで伸ばせたわ
ガチれば90はふつーにいけそうだね >>78
残念だけど無限ボスラッシュがそれに該当するんだと思う… >>97
ランキング出すならユーザー数見れるのは仕方なくね ランキングっつってもランキング順位で報酬配るわけでもなしやるとしても上位数名の発表だけでしょ ランキングとか荒れそうだしなあ
ライト向けのスタンス貫くならそういうのはいらない気がする >>104
報酬配るわけじゃないなら廃課金者の自己満要素だろ? 報酬に意味の無いランキングとかそもそもゲームがビジネスで提供されてるの理解してない ライト向けでも無報酬のランキングなんていくらでもあるよ
報酬あってそれに価値を付けると荒れるだけ ランキングなんていらんやろ
ミストレで無限クエスト実装された時に引退した記憶が蘇るからやめろ そもそもランキングがあるとマウントする奴ばっかいてスレに居辛いね よっしゃ60行ったから撤退な
次は制限時間と報酬上限半分にしてくれや 別に報奨無しなら荒れないと思うけど
トップ30とかガチ勢はやる気出して、下はただスゴって思うだけの案配で 無課金でも70までは半オートで行けたな
ただ80は手動でやってもDPSが足りなくて無理だわこれ
主力Lを限凸しまくれば行けるんだろうがな ランキングあってもスレ住民みたいなのは大抵マウント取れない奴だから安心していいぞ ラクッペが散々バカにしてた楽器が優秀過ぎるよな
ラクッペ息してるか? このスレいちいち無課金って付けてるしょうもない人種が多いの謎なんだが 無課金ショタおじ「マウントとられるから無報酬でもランキングやだ」 >>71
買ったよ、攻撃17%のリジェネ20だった
リジェネ40なら神だった 結果を書くのはまあ自由だけどね、承認欲求満たしたいだけで。ただ上の人みたいに不快さや反感を覚える人も少なからずいるということも心に留めておいてほしいかなと 煽ったりドヤりたいってわけではなく、状況を説明しないと伝わりにくいことがあるからなあ キャラ持ってるかどうかだから無課金かどうかよりどこでキャラ引いてるかだな
凄さアピールしたいなら配布クリアしかない ガチ勢はどこまでいけるんかね
91は超えてくるんだろか
>>119
マジでいい歳したおっさんの癖にしょうもないと思うわ
わざわざ必要ないのに付けるってのは、
「俺は金も払ってないのにこんなに出来るんだぜすごいだろ」
的なゴミみたいな承認欲求の表れだからな 76までいけたわ
70超えると取り巻きの騎士がキッツイ >>128
いい歳してその程度でムキになるほうがしょうもないんだよなあ 59で時間切れになった
楽しかったけど正直もうこれっきりでいいかな なんつうかむしろ課金の意味が薄いゲームで無課金に苛ついてるのがあほくせーから
課金の意味あるゲームやりゃいいのにね 無課金だけど有償ガチャ回すためにEXパックはときどき買ってる 当たり前かもしれんが一万もいれてない微課金が一番多そうなゲーム ソシャゲなんて90%以上は無課金とかそういうレベルじゃなかったっけ? 下手くそ微課金が取捨選択上手い無課金に負けるなんてどのソシャゲでもありふれてるからねぇ
勝手にマウント取られた気になるなら自分も知識身に付けるか金出すしか無い 俺も無課金だけど80体余裕だったわ
課金してたら120くらいいけるな 無アピ見てイラつくとか若さ溢れすぎやね
あっショタだもんな仕方ねーか 現状ガチ無課金でも取捨選択をうまくやればイキることができる状態じゃね?
どれ引いたかだけでだいたい決まるし まだクリックできなくなるバグあったのか
無限チャレ40で手動に切り替えようとしたらやられたわざけんな 普通のテルル 遠 配置繰り返し
水テルル 遠近 移動繰り返し 長いのはだいたいブラウザと相性良くないからの
ぐんにょりするからあんまりやりたくはない 無課金でミテラスもポイントで貰ったけど
なんとかして今月末のラノベもタダで手に入らんか? 調整前は右上空けてゴブトークン置きやってたんだけど調整後54→62まで放置で行けた
水テルルも欲しいが何かカヅネの方が欲しくなってきたな いくら使ったかという言葉から>>126が分からない以上意味がないという話でしかないよね
文化的には約10年前の札束で毎回特攻揃える時代くらいなのかな、丁度ソシャゲに金を使うなんて〜の時代でもあるし
基本無料のネトゲ氾濫時代は聞かなかった気がするけどよく分からん >>87
デカイオー受けるのはメロンとかクレッタとかディフニラでいい
右上にラゴスか水アテ
ヒーラーは右上の遠距離マスにアテエルかヴィルエ
サポは2体楽器はあるだけ
あとは火力キャラ2体の火力次第水テルルとかワエマワいるなら余裕 >>147
単体相手の火力で比べると天と地の差がある 無限やってみたがつまんねえなもっと強めにする代わり20体も倒せば報酬全部とれるようにしとけばよかったんじゃない長すぎるわ 面白かったら何百円かでも払えばいいのに派なので無課金アピール嫌いやな
DMMポイントは無課金じゃないな、広告見て石貯めてるのと一緒 ラゴスちゃんって何だかんだまだまだ強いなあって思わされたイベントだった >>147
火力差は倍以上はある
今回だと水着は遠近どちらのマスにも置けるのはデカイ 強敵相手なら通常のボスチャレでやればいいから
そこそこの強さで複数同時とかにすりゃよかったのに 水テルルを手動で移動させまくればもっと余裕なのわかってるけどめんどくせえw 何度も言われてるが3倍20分は長い
ボス弱くしても後半まで放置なの変わらんし 無課金は金落とさないくせに文句だけは一丁前だからな オートで60いったー
先人の知恵すげーな、配置変えるだけでこんな伸びるのか もう倒すごとに敵が強くなるとかいうコンセプトを根本からやめて試行錯誤しやすい高難易度にして欲しい感 85とかパねえ
ラキオン狙うか迷ってたけど欲しくなるわ >>161
どっちのマスでもいいのか
はやくピックアップこないかなあ 50越えたあたりで時間切れになるな
曲刀水テルルあたりが居ないときついか 80とかほんと凄いと思うわ
78で満足しちゃってよし次って気にならん
報酬が有ればやるかもだけど疲れるしなぁが先に出る
歳やね >>167
凄いな。オートでそこまでいけるもの?それともテルルステップで火力盛ったりするのかね 無限はルルゥいると難易度だいぶ変わる感じだな
バリア持ちが有効
火力はリーサルインフェルノさん大活躍 >>181
この時間無駄にした感たまんねえ〜(他人事) ルルゥいるなら前張り付きするときにミサイル無視できるのは大きいよね
うちはいないから、配置いろいろ考えないと・・・ 楽器散々バカにしてたラクッペ息してるか?
無限ボスもスキルリレー()頑張ってるか? >>183
エアプだけどプリースト系の超過回復ってバリアとは違う?
単に一時的に最大HP増えるだけ? 試行錯誤中にルルゥバリア貼ってんのになぜかダメージ受けてると思ったらリミブレだったとかあったなぁ http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org38008.jpg
ロットインクーカMAX、配布キャラ縛り
恒常配布縛りはあれこれ試したが残り6万の壁切れないので断念
シルバ、メド、ティーレ3人の冥土+ヴィヴィLv10で左下燃やしたら
テティベタ付けして変身まで待機、変身したらシルバ、メド、ティーレでインファイト
メドとティーレはスキル切れ直前で欲張らずに撤退自爆で大体1分残し >>188
楽器はいるから置いてる程度の存在だけどなw
100程度のバフはあっても無くても大差無しw >>181
このゲームエラー多すぎなんだよな
1日1回はエラー出る >>189
超過回復はHPが増えるだけ、バリアはどんな大ダメージ食らっても1回だけなら絶対に無効になる
右下でブロックするとタンク中心にミサイル発射されるけど、
下の遠距離マスとブロックしたところの左側と右上がミサイルの範囲内になるからそこに
近接遠隔とか遠隔置くとミサイル喰らって即死するようになるけど
バリアがあれば無視できる >>191
お疲れ
>>192
3体置くと枝サポ一人分よ >>194
ミサイルって複数攻撃だから
普通に死ぬ みさいル小野って2ヒットじゃないの?
バリア張ってもあぼーんするわ >>186>>189
無限に関してはバリアはデカイオーの攻撃でスタンするのを防げるのが大きいと思ってる
なので自前でバリア張れるクレッタも有効キャラの一人 ミサイル対策はルルゥよりアテエルの方が効果的
10刻みでしか撃たないからその時だけ右下の遠距離マスと右上の遠距離マスのすぐ下の近距離マスだけ逃がす
再配置短縮が超便利 >>197
複数なのかならどうでもいいなw
Gデカイオーのレーザーが連撃なのはしってたけど ミサイル対策は人の放置編成パクって剣盾を真ん中上あたりに置いてたな ルルゥあげられているから、ミサイル防げるのかと思ったらだめなのか
いないけど問題ないな 右端に盾置いて出待ちして近接攻撃出させまくったらミサイルまったく飛んでこないよ ルルゥ持ってないけどアテエルのdot過剰回復バリア再配置短縮が結構効いてるからそっちでいいや >>211
ボス落とすのに時間かけると普通にミサイル撃ってこねぇ? ここでヴェルエのバフがつええって見たからアテエルから変えてみたけど範囲狭くて肝心の遠隔に入らないし
死にまくるから再出撃短縮がめちゃくちゃ重要でアテエルにしたわ
今思えば死ぬ時はスタン連打された時だからヒーラー2でよかったかも >>211
ミサイルは10刻みでしか撃たないんだよ
右端で受けても右下の遠距離マスと右上の遠距離マスのすぐ下の近距離マスは範囲に入る >>211
まじで? ディフニラ育てたところでスタミナ切れたからスタミナ回復したら受け役をメロンからディフニラに変えてみるわ
ミサイル飛んでこないなら楽勝だし ミサイル1発は防げるけど2発目以降食らうからミサイルでワンパンされるキャラ守るのには使えん火力あると2発目以降撃たれずいけんのかな ミサイル打ってくるのは10体毎の強化デカだね
41辺りから結構火力ある >>219
変異ボスに使えるんじゃね?使う必要無く倒したから知らんけど ミサイルは右下2番目で受けると右下の高台には当たらない >>217
めっちゃかわいいよなラゴス
ロリコンじゃないけどシコったわ 今回思ったのは遠近置けて射程と火力のある水着テルル改めてやべーなってこと
こいつ上回るアタッカー出たときが次のインフレかなぁ ラゴスは射程が短いのとCC3特性的に前めに出したいけど打たれ弱いのがな タコ足まつりみたいなのでラゴスを介護できる相棒が必要になる >>213>>215
10体ごとってことなのか。じゃあ見落としてただけか。 もし終了時にキャラごとに与えたダメージとか見れたら水着テルルすげえことになってる 火でやってたからラゴスも試したけどリーサルインフェルノさんのが早かった 水テルルは勿論だけどラキオンもすげえ強いなって改めて感じたわ
手数は正義 ミサイル自体はどんくらいの頻度で撃ってくるんだろうか
回復間に合うならなんとかなりそうだけど上回る速度で連発して来るんだっけ 無限で活躍したご褒美にルルゥとクレッタをCC3してやったぜ
今後活躍の場があるかは知らんけどな… >>234
どのwaveの話?後半は壁以外即死するよ
壁はアテ辺りが回復専念してれば大丈夫だが 右下2番目受けでやってみるか、ミサイルが当たらないマスを調べるところからだな エピック以下で一番遠距離火力出るの誰や
ペンギンとプネキで頑張ってみたけど52体が限界やった あかん、無限一度もクリアできん
最低でも50体は倒してるのにクリアできない
ブラウザがバグる 満足したんでガチャ回したらヴァリナとカヅネをゲット
カヅネ入れてまた無限やってみるかな ナーフ一発目で41→64いけた
60目指せるちょうどいい塩梅に調整したんやろな でも60でクリア、終了ってやったら無限じゃないって言われるじゃないか クリアのはミッション目標の一部であってゲーム自体は1万体でも続くだろう ナーフ後初戦ぴったし60で終わった
59とかで終わらなくて良かったわ 調整前の52から調整後60まで伸ばして報酬も取り切れたし満足 お、配置変えたら60行けたわ
ルルゥ抜いてアテエルにしたのが正解だった とりあえず時間がなさすぎるからスルーして今週末チャレンジしようと思ってるんだけど
こいつ(この職)CCしとけってのある? >>260
デカイオーのHPが65% 防御力と魔法防御力が50%になった 今回の無限で今後どういうキャラを引いていけばいいかは大体分かったな 霊枝はバフ能力消されてコスト回復しかできなくなってるから意味ないよ バフ能力は残ってるぞ。自然回復速度アップの効果が
コスト回復0じゃ効果なくなるから、一定時間毎に回復に変化してるだけ サポーターがコストも増やしちゃうから槍っていらねえなって実感した >>266
え!?と思って実際試して来たけどちゃんとバフ効果あるじゃねーか!
縛りプレイして60やってたのかと思ったわ 放置してささっと100体累計だけやって終わり!もういいや 普通にコストだけだと読めるけどな
とりあえずやってたらステコロコロ変わっていくんだからバフ乗ってるのわかるやろ イベント自体は悪くないけど後はテンポの改善だけだな 結局霊枝のバフ消されてるをどこから判断したのかわからんままやった
戦闘中にステ確認しないショタやったんやろうか アテエルをヴィルエに、メリッサをアニシラに変更したら記録伸びた 場面によってはレア度低いキャラの方が強いのは楽しいところ ちょうど60体で時間切れ
50体超えてくるとデカイオーで足止め役が死ぬな
回復役と水着テルルの配置を間違ってるのかも知れないが
報酬取り切れたしもういいや ディフニラ試した人おらん?
自前でトークンはかなり堅そうだけど焼け石に水かな? >>284
デカイオー受ける役はクレッタとディフニラを試してみたけどどっちでもそんなに変わらなかった >>284
デカイの防御下がって攻撃は苛烈になりやすくなったから相対的にクレッタよりディフニラのが使いやすくなったよ ヴァリナのエロシーン2これあれじゃん
ご主人さまが!食べながら!ご主人さまを!食べたい!そうしたい!
じゃん ヴァリナはなんのためにあの長乳がついてるんだ?ってなった クレッタCC3したいけど金が足りなすぎる
ロジカやヴァリナだってCC3したいのにんあああああ 今まではデストロイヤーでいいじゃんだったのが
あ、これシールドじゃないと死ぬわって感じになったのは良かったな >>293
デストロイヤーで唯一受けを全うできるアスタとかいうHPお化けいいゾ CT短いしトークンもあるからディフニラ良い感じにハマってるんだよな
スタンに強い スタンでスキル解除されるからテティつかえねえぬんだな >>292
ロジカ産廃だからやめとけ
無限ボスとかロジカ最適じゃんと思って使ったけどお荷物だった デカイオー受けるのって水アテだとどうせスタンで火力だせないし
ディフニラとかがええんか?アスタとか上がってたけどアスタいけるのか >>303
サブHP25とベヒんもすでlv91 HP23600?とかなるからぬ
あとはアイアンボディ添える >>300
メロン使ってたけどミサイルで死にかけるから変えたわ
スタンでスキル中断されちゃうからせっかくの火力も発揮できないし これだけ大盛況なら無限は大成功だな
出番が無くてゴミ扱いされてた盾にもようやく仕事が出来たしな クレッタはスタンしててもスリップダメージだけはいれてくれる
後半は微々たるレベルなので無くても問題ない
あと水アテはかなり遠くにいる時にスキル使うと数発は入るよ せっかくサポーターのコストナーフしたのに記録樹立に貢献しない槍はどう救えば 誰で受けるかではなく、どうやって受けるかが思考のスタートライン >>309
槍入れなくてもサポ枝1体で十分だからなあ あのミサイルって物理回避効かないみたいだから魔法攻撃なんかね
それともマップギミックの一つでキャラからの攻撃ではないって判定なのかしらん >>306
アイアンボディつけてるか?
60でも全然余裕だったぞ >>312
このゲームには必中というジャンルがある 位置指定の攻撃は隠密でも回避不可だし普通の攻撃とは違う なんとか60いけたわ ギリギリ倒せなかったと思ったら61体目で助かった おめおめ
ゴールドゲーだから60体の報酬は美味いね >>317
ありがとう ゴールド20万は地味においしいから、クリアできたのは助かる
ここから先は火力も防御もたりないからチャレンジする気にはならないけど
50台は壊滅しながら再配置をひたすら繰り返したし
そしていまさらビビ神の加護がLV1のままだったのに気が付く >>316
判定は何体目まで行ったかじゃないっけ
倒さなくてもいいのでは >>321
一度の挑戦でn体まで討伐したの表記だから倒さないと駄目 ショタが泣くとゲージが上がって全てを破壊するメロンちゃんと聞いて 地風EX14回やって黄色いやつがいっこも落ちないのはさすがに不具合 蟹で頑張ってみたけど63で落ちてしまった
でも60行けるならこれでいいんじゃねぇか感 >>325
よくある
無限81まで行けた
ここまで来るともういっぱいいっぱい 詰めてると水着アテじゃ耐久足りなくなってディフニラ救いを求めるって言う
90超えまで目指したいがキャラと凸が足りなそうだなぁ 近頃、戦力や縛りの話をするショタが希少だから聞きたいんだけどさ
無限で60体ワンパンするにはCC3が7体は必要?
未プレイでCC3は2体しかいなくて、情報も不足してて不安しかない ぴえんとアルギュロCC3してたんだけどさ
…やっちまった? >>329
とりあえず挑んでから考えよう
途中で諦めればスタミナ消費もない
クエ終了しちゃってもコストはスタミナ30だけだぞ >>331
それは今日までゆとりを持ってプレイできない環境で生活してましてね
昼以降にやる予定 金とミルクがないんだろ
サポとアタッカーと剣盾だすならCC3しといたがいいぞ 調整前69で調整後80だったこの位ならまだまだアイアンアテちゃんで受けられるが上目指すなら多分クレッタだよなぁ ラキオンめっちゃ凸したいのに丹が売ってない不具合
常に全クラス並べてて良くないか >>318
ショタ以外の
はつげんは みとめない! しかしクレッタの潜在酷いな文句言われてた過去にも同意できる 初心者ガチャの報酬にミルクだけじゃなくゴールドも追加してあと10回くらい引かせて ロジカとか青天井でステ伸びてくなら無限で人権なのに
5回程度の微妙ステじゃ使い物にならねえ あれでも強いって評価する人はいたんだよな
自分はラフーカだけ引いて撤退したは おまえはコスト役というものを何も分かって無い
まぁ運営がコストの概念を理解してないから仕方ないけど 俺はロジカ天井した
だっておっぱいが俺を呼んだんだ…
ラフーカとロジカにたしたしされたかったんだ 配布縛りだと無限43か45で終点じゃないかなと思った
単純に編成可能な打点に限界が見える >>347
配布で最低ラインは超えるなら良調整じゃないかな TD系コスト回復持ちは安泰だと思ってた
このゲームやるまでは サポでコスト回復もそうだけどエンドにしては初期コスト多すぎる 火力と盾伇CC2でもギリギリ60行けた
CC3サポは偉大 無限は敵が強くなる所までを何かしらでスキップできれば、結構な良コンテンツになりそうではある
割と普通に次回に期待やな。 無限は時間含めて要調整って感じ全力で遊べるって点は凄く良い 始めて約一週間たったがこのゲームスキンに興味無かったら課金する要素あまりないな
セルランが好調じゃないと聞いたが納得したわ
最近ハ◯モバとかいう地獄のような集金ゲーム触った後だから優良ゲー過ぎて逆にビビる アイギスや城だとコスト役の最高レアは人権だったけど
このゲームの槍は別にいらんね
サポーターで十分足りるし編成枠少ないから高難度になると槍は最初に切り捨てられる枠だ 前から思ってたけどこのゲーム、誰がなんの武器持ってるのかパっと見で分からない
槍って言われても・・・ 無限でサポのコスト回復下げても初期で150持ってるから初動で大体配置完了する 今度はヴァリナ持ってないとプレミアムダンジョン入れねーんだ アイギス城プロと比べると正直快適になりすぎてんだよな
その結果がこのゆるゆるな環境
ちょっと騒がれたくらいですぐ難易度ナーフするし
もっとクソ運営にならんと稼げんよ ギス城路線だったら多分課金してないと思う
ゆるゆるマンコ路線だから衣装に課金したろってなってるのが俺様 クレッタはあれで良かった
ちょっと物足りない程度じゃずっとベンチ入り
どうしようもないレベルじゃないとニィルさんみたいな強化は貰えないからな キャラが増えてきたらインフレして高難易度の面倒なのも出てくるだろうから、今がパラダイス
城もアイギスももう面倒くさすぎて 別に運営方針とかどうでもいいわ
天啓みたいに詐欺運営じゃなければ普通に改善してるし特に不満はない
性癖ストライクなら課金して回すし時々バランス調整してくれれはそれで十分 クレッタさんはおっぱいがエロいから真っ先に育てたし、無理して使ってるけど
火力がな・・・
どんなゲームでもそうだけど火力に勝るステータスはない ろくに改善してないし水着テルルみたいなしょうもないミスをアホみたいな壊れ調整でごまかしたりでバランス調整出来てると思ってるのが終わっとるわこれ >>346
肉球でたしたしされたいと思った瞬間には既に天井している
それで良いんだ ラフーカの場合、たしたしじゃなくてズドン!と来そうなんだよなぁ ラフーカはスフィンクス部分の関節部分のもちもちをたぽたぽしたい スズもそうだけど馬部分の下半身の引き締まってるお腹周りを撫でてみたいってのはある ラゴスのログボ台詞が全部違うのは全員喋らせようとしてるんだろな ウチは途中からコストが増えなくなったわ。
たぶんイカちゃんが原因。 ラゴスとタコとネルとシメジの衣装まだかかりそうっすかね ラゴスはほんと良いデザインだよね
無限デカは相性良くないだけでスライムなら活躍できるだろうか
無限は終盤で上の騎士がキツすぎてgdgdになるなぁ
水着テルルがワンパンされるからベヒモスあると一気に楽になりそう
ラキオンもせめて1凸で良いから欲しかった火力たりん
https://i.imgur.com/a7HUVO1.jpg 今プラチナの衣装販売されてるけどLの衣装は売上どうなんだろう
現時点で持ってない人が衣装だけ買っておくか、とはなかなかならんだろうな プラチナはバックで突かれつつショタのアナル舐めとかやればオンリーワンで生きていけそう プラチナで抜けないは出家しちゃってるか贅沢の極みかなんだよなぁ うーん、お金も経験値も足りないなあ
アレコレ試したいけど経験値もお金もなくてなんも出来ん
無限イベントが早すぎたか
育成絞りすぎだわな >>390
あれ回すなら石割ってミルク大買った方がいいな あれ十連したらレントープとデルボアきたから許…せねえよ >>391
そっかー…
周回しないでいいしお得だと思うけどな 完全に金だけで考えるなら石割
でも初心者ガチャは新キャラ&覚醒期待にビビメダルと丹も付いてくる なんとか60体討伐できた、猛烈に水着テルルが欲しい
あと水着アテエルのSDの口元のあたりがなんかおかしいのは既出?
装備画面で見ると分かりやすいけど、これが気になってしょうがない 課金しているショタおじ達がもんむす楽しそうで何より >>395
ビビメダルはステップアップの方で稼ぐし
丹はランダムだしあんまり魅力的に見えないかな
新規キャラは来ないだろうから期待しない
まあ人によるわな
素材アップかスタミナ半減のイベントを何時やるのか
それともやらないのかわからないと
溜め込んだスタミナ剤も石も割りたくないわあ
使いまくってすぐにそれ系のイベント来たら引退考えるほど凹むわ その程度で凹んで引退考えるレベルならはじめからスタミナ制のソシャゲなんかやらないという選択肢が何故ないのか不思議だわ >>397
俺も水着テルル欲しい
レントープで回したの死ぬほど後悔してるw >>400
嫌な思いはしたくないじゃない
ハーフアニバも近いし
突然やりだすから油断出来んよ
育成クエもいつ実装するのかわからんしなあ
それにスタミナ剤も全く使ってないと言うわけでもないし
てか先に育成クエ実装してくれって感じだわ
まあ無限楽しいけどさ >>401
凹まない程度で使っとるよ
それでも全然足りん 引退する引退するって言う奴は引退しないから大丈夫やろ 371 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53a2-E+l9) sage 2022/09/22(木) 05:15:47.72 ID:P8onmlpS0
どうでもいいと言いつつあれこれ注文つけるやつーー
400 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-KNWQ) sage 2022/09/22(木) 07:16:36.37 ID:vQPMCtFfa
アレも嫌だコレも嫌だで搾りすぎとかもう病気だろ
401 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-dJ4j) sage 2022/09/22(木) 07:20:06.05 ID:VLhoyKv3a
その程度で凹んで引退考えるレベルならはじめからスタミナ制のソシャゲなんかやらないという選択肢が何故ないのか不思議だわ
404 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-t3fZ) sage 2022/09/22(木) 07:22:06.40 ID:B2Fv3OYLd
さっさと引退したらいいのにね
407 名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-LBTs) sage 2022/09/22(木) 07:23:38.07 ID:RMYO2GyFd
引退する引退するって言う奴は引退しないから大丈夫やろ >>408
別に今引退するわけじゃ無いからなあ
嫌な思いしてそのまま放置で引退
そうなるから使わないだけよ 出来る中から自分で判断して良しと思うことやってればいいだけやん
なんでもっともっとになるのか この手のゲームでいつ来るかも分かってないイベで勝手に憂鬱になるなら向いてないだろ >>412
楽しいから色々試したいって事だね
レベル120にしたらとか
このキャラでこの運用したらどうなるかとかね
面白くなかったら取れるもの取った時点で終わっちゃうよ
あとはいつも通りゴールド回るだけの日々 初心者ガチャ有償石限定かと思ってたら無償石でも引けるんかい!
うますぎるデルボア当たったし >>413
憂鬱にはなっとらんよ
アイテム使いたくないってだけで 即戦力引いたらヴァリナ出て驚いた
提供割合とか見てなかったけど新キャラもう入ってるんだな こういうのは無課金が一番楽しめると思うわ
手持ち少ない中でやりくりしてクリアするのが楽しいんだわ
無課金だから何があってもまあサブゲだしいいいやで不満は湧かないし いつか限定ガチャ来るから恒常ガチャに石使ったことに憂鬱になるんやろな >>421
1天井分は常に確保してるから
一回ぐらいなら大丈夫 無限は普段影薄い楽器やパラディンが活躍したのはうまい調整だったな
クレッタアルギュロいるとだいぶ楽になるみたいだし >>424
無限のクリアラインは報酬取り切れる60では? >>424
こういうのがオキューダンジョンで暴れてたクチなんだな 40いけばコイン以外は取れるんだから40いけりゃ良いでしょ 石使いまくって>>424の倍くらいLいるけど40体が限界なんだが?自分の下手くそさに泣くわ >>422
SSの張り方がわからん
とりあチケ以外のガチャは初心者ガチャしか回してない
Lはアックアクレッタテルルオキュールキュレラキオンソレイアロレーン様ラゴスエリュート
エリュートは今回の初心者ガチャ産なのでまだ使ってない
ちなこれでも1戦闘60体は行けてる 無限で楽器便利だけど銀竜である必要は薄いよねとは思いつつバンシィよりかは適性あるんだな >>432
使うキャラの属性次第じゃない?
ニィルいるならアンセ
ルルゥ、ラキオン、水アテならアルギュロ 水キャラいないし闇もニィルさんしかいない
光はたくさんいる 楽器はもっと強いEXとか種族特性来たら考えるけど、今回は使わんでも60行けたから問題なかった
2ヒーラー体制でも右上の水アテが50代で溶け始めたのが一番辛かったわ イベ報酬の10連チケからアーラ出てさっそく2回目の無限挑戦で役立ってくれたわ
モン娘は良ゲー どんなモンスター娘でも活躍の場があるんやな!!
アルギュロクレッタでさえも輝ける場所を手に入れた
ネガネガしても強化されなくなったってことか >>435
確かに属性によるかー
(属性一致忘れてて端での放置中再配置加速よりは熱波が機能するな程度にしか考えてなかったなんて言えないぜ) 自分は50体でアウトだったな
10体毎のミサイルて半壊してそのまま押しきられた 受け役はサポーターの数にも依るけど
ベヒモス持ちならアイアン+HP増のアスタちゃんも優秀だぞ
スキル即時だからスタンの影響もほぼない https://i.imgur.com/I7rAFS5.png
おお…まさかイベ報酬の単チケで来るとは
育成リソース全然足りないからすぐには使えんが嬉しい >>446
どの程度の枯渇か知らんが、
CC2 Lv90で81体目までは余裕で受けられたよ
その先は時間切れだから分からん ゴールドも経験値も、足りない素材はスタミナに石を割ればかき集められる
課金は力、課金は時短、課金する先はキャラの数だけ転がってる わおん・・・わおん・・・ピカーン
わおわおわおわおわおわおわおわお ミルクが貴重だからエピ以下は全然育てなくなったな… イベント交換のミルク高くね・・・?
週交換が2500で一個(割高ミルク5000)
交換P20でミルク交換P10で5000って割高ミルクの倍ほど効率悪いんだが・・・ >>453
他のメンツ観なきゃわからんけどコスト役はサポで十分だからロジカとオキューは外して剣盾と楽器かイグニとかラフーカのバフ要因入れるといいかも
YouTubeに転がってる剣盾以外ミサイル当たらない配置を参考にすりゃわりとあっさり60行く 育成に石割りはどのゲームでも基本しないな
時短にはなるけど時短でしかないから
生き急がずに毎日少しずつ進んでいく育成過程を楽しんだ方が
プレイするモチベーションに繋がる 無限で70以上いっているのは手動でやってるのかな
3倍速のオートでミサイル時だけ手動でやると60台で時間切れになる 60いきたいけどきちーな
持ち物検査かつ育成チェック始まっちまったか
つーか1匹2万Gて
ゴールドの必要量とダンジョンの収入本当にわかってるのかな
こんなん40と60でスタミナ4000差くらいになるぞ
1000円課金しろ?
まぁそうなんだけども 課金で補ってクリアしてるならキャラコンプして割って動画トレースでやればいいじゃない
補えてないのに課金してるとか言われてもそれじゃマイナスに足りてないんですよとしか >>453
水着アテエルが死んでおわるならディフニラとかアスタに変えるといいかも よくみたら水テルル以外90だしビビカスLV2だし全体的にCC2なのか?無理じゃね これがないと絶対60無理っていうのじゃないから持ち物検査って言って良いのか分からん
手持ち貼ったらなんで無理なんだよって上手いショタに言われるやつ >>466
ほんとに?配布縛りみせて?
まぁワイはまだcc3解放してないからいけるかもしれんが弦楽器とかヴァンパイアのヒーラーなんかはおらん
ある程度抜けた火力ないと時間切れる感じしたぞ でもロジカって90もあれば上守りながら下殴れるんじゃね? 旧型カッツォクリアできないから助けて
無課金だからガチャ引けはなしで
https://i.imgur.com/gSAFKvX.jpg わからん
レベリング用の33レベロジカ込みで様子見いったとき40近くまではいけたし可能性は感じた
勿論火力補助はあるが火力補助できないときの騎士2をどれくらい耐えるかやな >>474
マジか、これおま環なのか
俺のアテエルだけおっさんになっちまった…… >>472
全然苦労してないからアドバイスできない
右からノコギリ倒しながら進軍して槍が届かないところに遠隔おいてぼけーっとしてたら死んでた
戦車は水アテ+回復を移動させながら対処(水アテはボスに殴られても死なないから左の方で) Lv91ロジカ右上配置だと51以降は結構きつめというかわりと普通に騎兵に倒されてたことがあった
ちょっと位置下げてサポーター2人くらいの範囲に入るようにすれば60くらいまでならなんとかなると思う >>445
アスタちゃんのお薬は発動は即時だけど発効はゴクゴクモーションの後だから2、3秒後なんだよね
即時回復だと思って攻撃受ける直前に使うと飲んでる最中に殺されたりスタンする罠に最初はハマったものよ >>472
ワエマワやテルルやレントープとかの超射程組で右側から丁寧に進軍すればいいだけ
戦車用に3ブロ入れといてね 今さらながらアテエル欲しいわ
水着の方は持ってるけどほとんど出番がない…… 無限60討伐はしないと全コンテンツ制覇とはもう言えませんねえ ニィルのおかげで70突破
というかこいつ最強すぎるだろ
もっと強くしろ >>424
この手持ちだとは60きついか
手動でもなんとかならんのかな ラゴスは油断してるとわりとあっさり退場してしまうのよな火力はあるんだけど
どうもTDでは近接アタッカーってふぐぅな風潮あるよね プレイヤー負かすために敵ユニットが殴ってくるんだから
殴られるキャラはどうしたってそういう役割 >>482
右側から行ったらクリアできたわサンキュー
両側からジリジリ行ってたのがまずかったか
>>484
おこなの?w
力抜いてこうよw 基本オートでたまに見て再配置する感じでやってたらちょうど60でクレッタが落ちて終わってた
報酬を見ると大体このくらいが想定されてた範囲で、これより上は上級者扱いなのか 火力ほしいなって思ったとき攻撃+αのサブスキル取れてないの痛いな イベントポイントが40で終わってる以上、運営の基本クリア想定はここでしょ
41〜60まではキャラ取りまくってるやつらなら出来るかもしれんねのご褒美ゾーン >>468>>479
なんか水アテの口素材(左)だけ周囲の肌色+黒いドットが付いてるね
他のキャラ(中、右)は口のみだけど
https://i.imgur.com/AlhSXCq.jpg 1日経って結論出たか?
結局ナーフ後は無課金でも60突破余裕やったな
ナーフ前41→ナーフ後60まで伸ばせたわ
詰めたら討伐数伸ばせそうだが面倒やから60倒してわざと自滅した
運営が今後のイベントも報酬全取りラインを無課金でも到達出来るような調整にしていく事がよく分かった
このヌルさが続くなら課金は出来んわ
高難度コンテンツはよ実装してくれ >>502
修正前で配布キャラ縛り40体撃破は達成済みよ 76で時間切れ もうちょっと行けそうだけどメンバーを火力に振ると盾が突破されそうでバランスが難しいなあ あーようつべでみてわかった
これ入口でキャッチするんじゃなくて途中までスルーさせるのか
てか3ブロしかキャッチできないのか >>472
中央まで行ったら前に出ずにラキオンとおばあちゃん並べて
一方的に殴られる痛さと怖さを教えてやれば勝てるぞ いつもみたいに5000ゴールドくらいなら良かったろうに40万ゴールドは60やれって言ってるようなもん >>512
そんな事せんでもクレッタで受け止めりゃ時間も火力も余裕やぞ 多分だけど配布キャラを基準にしてんだろうね
配布で40辺りか
オートは分からん ランサーじゃなくてパラディンを新キャラにすれば良かったのに CC3育成にしか金使わないしCC3必要なのは無限チャレンジだけだしで40万はCC3よく頑張ったねの褒美補填のようなもんでしょ
俺は1.5倍泥来るまでCC3に手を出さないけど L縛り60やってみたいけどEpic以下で火力役使えるのいるっけ?
盾サポ楽器回復は目処立つけど >>517
水アテいるから別に育てなくても良いと思うよ
単に火力足りないだけでは?
手持ちわからないから何入れればいいかわからんけど
これで70は軽く越えられる
クレッタなのは70、80まで行くと回復追い付かないからで
60ぐらいなら水アテでも十分だと思うよ
https://i.imgur.com/EWBdp8h.jpg 無凸メリッサと完凸アニシラならどっちがオヌヌメっすか先輩ショタたち レントープ立ち絵はアレだが寝室見たらロリコンならノータイムで引くだろ >>519
ダウト
無限ボス60突破はほぼCC2で余裕やったぞ 難しいというより苦行なだけだから縛りプレイはやろうとすら思わん >>520
シャバフは火力特化だけど
使ったこと無いから使い心地はわからんねえ
エピックでも遊んでみたいけど育成がああああ 何か昨日あたりにSS貼れってやつ湧いてんな
無課金だがガチャ禁はしてねーから俺のSSなんて貼ったところで価値無いと思うんやが
リソース勿体無いからカヅネ以外CC2だがそれでも60討伐時点でかなり時間に余裕あったぞ
同志の無課金勢も攻略編成の参考にしてくれ
当然課金サブスキルも一切無しリミブレも無しのありあわせやで
無限ボス討伐60体
https://i.imgur.com/sRdzElV.png
無限ボス60突破攻略編成
https://i.imgur.com/fSHgOBw.png レントープは「お〇こ」の発音が違和感ありすぎる
開発にお〇こ警察いなかったのか 無課金でも引くべきキャラを取捨選択すれば今後も全コンテンツ制覇出来るやろ
運営自身が無課金向けの調整しとるみたいやしな
ガチャ縛りは興味ないから知らん >>531
ヴェルエは割合HPダメ以外にも攻撃バフ持ちだから
あとナーフでHPごっそり減ったから
そこまで割合ダメが強いわけでも無くなったしね >>531
>>350
ここで出とるね。言うて1枚じゃ足らんからやっぱ全部見直さんとあかんか。
E以下調べてる人もいなさそうだし ヴァリナさんの攻撃ボイス
はぁぁ!?
とか言ってるけど君なに怒ってるの
怒りのバイコーン娘 >>524
なんでや!ババァ立ち絵もかわいいやんけ! 無課金でも即戦力だけ引いてりゃよくなったから楽でいいわ 環境キャラ引けて育成できてるなら無も糞もない
凸や課金スキルが必要ならオートオフは勿論もっとシビアな要求されるね >>470
ヴィリエ範囲狭くて使いにくいからリストラ このゲーム無課金者と課金者の差が無さすぎるんだよな
結局無限ボス60突破するのにベヒモスも凸も必要無いどころか枝サポ以外はCC3すら必要無い
正直、運営の課金誘導が下手すぎると思うわ
真面目に無課金者が悲鳴上げるレベルの高難度追加しないとWPU以外はランキング1位なんて取れないやろな スタミナケチケチマンワイ、ゴールドexばっかやってて未だに変異も無限もやってない
月火木しか通常スタミナ消化し難くて今週火曜までゴールドやれてたから今日やっとできるぜ >>523
初CC3を迷ってるたすけてショタぱいせん >>544
メリッサじゃない?飛行だし範囲広くて使いやすいし
CT短縮持ちのアニシラでも別にいいけど今回の無限では使わなかったかな 高難度おじさんはガチの高難度が出ると
クソゲー判定おじさんにクラスチェンジするぞ! >>544
どっちかならメリッサでいいんじゃね?
最終的にはどっちもしろだけど つーかもう普通に高難易度でしょ
60クリア者は地獄10審より少ないと思うわ チェックポイント作るなり、5倍速にするなり
もう少し遊びやすさってものを考えてほしいわ >>549
無課金でクリア出来る範疇は高難度とは言わない そもそも報酬目的なら40でいいしな
60以降はssでも貼ってドヤりたい人向け スキン取らないなら30討伐でガチャチケと石全て交換し終わるし
ライトユーザーならそれで満足やろ
ガチ勢はそこそこ楽しく耐久楽しめて競い合える(ランキングとか煩わしいのはない)
程よいバランスだな 強キャラ取れば難度下がるんだから無課金かどうかじゃなくね?
分かってて言ってんだろうけど 水アテでブロックしてたけどここでスタンで火力下がるって見てディフニラに変えたら60越えれたわ
無課金でもなんとかなるね 今後のためにディフニラ鍛えようかな
ディフニラちゃんすぐ孕みそうなロリなのたまらなくない? これ、ボクの最高戦力です……🥺
32体しか倒せません🥺40にいきたいです…🥺
https://i.imgur.com/vi1ZYOh.jpg ギリギリ60いけた
考えて配置しないと結構死者出るな >>561
こういう配置でなんか最前線じゃない後ろの方に置いてるキャラがいるのはなんでなの🥺?
もってないからわかんない🥺 >>549
いやいや地獄に比べたら遥かに簡単
60はほんと楽になったよ
地獄はマジで地獄だから 高レアでサクッとクリアしてもいい
低レアで縛りプレイしてもいい
課金は手持ちでの遊ぶ幅が広がるだけよ
調べもしないやつは何持ってても無駄だし >>561
クレッタ硬いなぁ
この位置に水アテ置いてたんだけど50以降の死に間際のスタン2連打でぽんぽこ死んでたわ >>562
楽器は距離関係なく全体にバフ効果出る
CC3なら配置人数に含まれない特性がつく >>562
cc3の楽器は配置枠を取らず置くだけで+100のバフがあるから
これまでイベントやって来たなら水楽器のティア持ってるんじゃない? >>566
いないけど60いったよ
61でぼこられて面倒だったから再配置しなかったけどもうちょいいけてたかもしれない
ちな10分くらい残ってた >>562
レントープは普通に攻撃届くし、楽器は配置だけしとけばいいやつだからどこでもいい >>567,570
火力足らなくて時間切れになるんだよなぁ
何度も試すのしんどすぎる >>566
通常テルルラキオンニィルクレッタその他有でいいなら65いけた >>561
ええやん
これ真似したろ
レントープおばあちゃんだけおりゃんけどなんか代わりに置けばいけるやろ >>566
うちも水ワンはいない
ラキオンとニィルはいたけど
しかし高難易度ほどフレンド使いたいだろうになんで駄目なんだろうね てか城の地獄10審て余裕だろ
15審なら高難易度だが 動画で4000出してんのはレントープリミブレ付だな
つまりオキューレントープ持ち モン娘のBGMってアトリエの戦闘BGM担当してる人だからか、アトリエ感が若干漂ってる >>581
bgmだけならアトリエとコラボできるなって思ってたらアトリエの人なんか
通常戦闘曲の風格漂ってるわ おりゅートにリミブレつけたらスキル後勝手に死んで笑った、なんで? 1位になる要素ないだろビッチ槍じゃ
無限で活躍してるミズギーヌピックだったら1位取れてたな ナーフ前40と同じ編成で51まで行ってなんか満足してしまった
60までさっくり行ける人ならいいけど、よっしゃ60いけるまで頑張ったろ!ってならんだろこれ >>582
高難度実装しない限りWPU以外は1位無理やぞ
もう諦めろ
アプリ版開始したら課金分散して最悪WPUでも1位取れなくなる
もっと早い段階でまともな高難度実装してればこんな事にはならなかった
運営の不手際だな >>583
PVの外部協力にアサノハヤトさんの名前がある >>585
リミブレはスキル終了時HP60%ダメージ
回復補助ないと死ぬ そういえば俺はアルギュロ実装時に無限ボスチャレの人権になると言ってたんだけど、アルギュロに枠割くぐらいならスキルボム入れた方が強いと声高に言ってた奴おりゅ?ねぇねぇ今どんな気持ち?? 手動で詰め切るならまだ分からんけどそこまで手動でやれる猛者がおるか 60なら楽器とかいらんしどうでもいい ゴールドの無駄 >>587
ここにおってすまんな。
50位ですこし弄れば行けるなって。 >>592
無課金で60突破出来たからアルギュロもユラもいらん
それ以上求めるのは現状ただの趣味でしかない >>591
1回目の後で死んだと思ったけど気付かないうちに2回使ってたのかもな、もう1回試してみる 敵弱くしてもラクッペベさんがイキるだけの結果になりましたね残念です
彼は調整前40くらいだったからイキれなかったのに >>598
騙されてるぞ
現状、楽器はCC3しないとゴミなのには代わりないからリソースの無駄
CC2でも60突破は出来るし仮にCC3するとしても楽器よりも火力役の方が優先だわ >>595
ええんやで、せめてランキング形式になってたら面白そうだったなって思ったよ >>599
運営がわざわざ無課金で全報酬取れるように調整してくれたからな
ありがたいこった
確かにナーフ前はCC2で60突破は無理だったわ 無課金かどうかより水着テルルが居るか言え課金額なんざどうでもいいんだよ >>592
使ってスコア伸ばした感想としては後発の4人目楽器きたら別にいなくても良さそうとしか思えなかったなぁ cc3のおかげで金に困ってるショタだし60目指すか…
こんなすぐ修正するなら累計にも報酬追加してくれよ
3回も行ったの馬鹿じゃん(泣) 2回目も60で終わった
デカイオーよりも雑魚にやられる 練習だと思ってやっていかないとまだまだTDとしてはヌルいんだから先を投げ出してるようなもんでしょ 10審程度と比較とかそんなにこのゲーム難しいって言われるの嫌なんかな 今の楽器はティアが頭一つ抜けてるだけで他の2人は新楽器きたら入れ替え候補よ 抜けてるというか7人配置が基本なんだからあとの3枠全部楽器で埋めるだけやろ
配置マス問題はあるがな 放置で60まで行けるようになってるやん
もう満足したからこれ以上はいいや 2体CC3その他CC2軍団で50まで来れたからこれでいいや泥1.5倍はよ >>545>>547>>548
あざっすメリッサにするわ
ティア復刻まだっすか・・・? >>601
言うの遅いよ🥺
でも大幅に更新したんだ、これ以上は火力がないから無理かな🥺ありがと!
https://i.imgur.com/f1QA7Ya.jpg アルギュロは多少でも火力補助で時短に繋がるから無限だと十分強い やめろやめろこんなんでアルギュロありがたがってると上方修正来ないだろ あんま長いのはやりたくないにょろ
54倒したところで時間切れねアタッカー増やすかヴィルエかサブスキル変えるか 60無理とか言いつつタコ入れてる奴は何がしたいのかわからん 楽器自体上方こないとな
そりゃ長期戦だと多少の助けにはなるけどそれ以外だと居なくても割りとかわらん コスト回復ナーフしてアルギュロの相対的上方修正完了 育ってるキャラいないんだろ
他に火いないのにイグニ使ってるんだぞ可愛い そういやわりと疑問なんだが
初心者おすすめ即戦力ガチャって普通はアプリ版配信と同時にやるもんじゃないのか >>627
またリリース時にやってくれると信じてる >>627
そっちはそっちでブラウザ版リリースのときにあったL確定ガチャやるんじゃない? 40近くで操作不能になりよった…復帰方法とかある? >>629
>>630
まあさすがにアプリにはアプリ用のスタートガチャ用意してるはずか 配置無料のバッファーということで存在自体は強いんだけど加算の上に上昇量かなり低いからね
一歩間違えばぶっ壊れになるから難しいんだろうけどかなり弱気の調整で出したよな そろそろ楽器は編成しなくても配置できるとか
所持してたら効果でるとかにして欲しいな とりあえず50いったが60まで頑張ろうとはならんなあ 水着テルルの有無で難易度が劇変するんだよなこれ
反復横跳びで攻撃力が跳ね上がるから単体に対してのDPSが他のLと段違いすぎるっていう スコアアタック的なのはどうしても持ち物検査になるよな 水わんはあの性能で遠近マス置けるのが完全にやっちまってる >>638
反復横跳び無しでも60突破くらいならいけるけどな 無限スライムまでに編成と出撃の枠増えないかな
ステータス調整よりもその様な緩和の方が楽しそう 明日祝日だし週末のEX解放は今日の午後からかと思ったが違うのか この形式で無限スライムとか無限カッツォとか成立させられるんだろうか 専用のモーションあるといいな
スライムなら上からベチャって落ちてくるとか、カッツォならクレーンで新しい頭部が運ばれてくるとか あのショタエミリアムって名前なのか。妙に可愛い名前付けるな 無限スライムの人権はユラか
アルギュロといいユラといいスレ民の評価は全くあてにならんな >>650
ユラは状況整えれば大活躍するけどアルギュロは別に… むしろユラって現状スライム無限でしか輝かないだろ
対スライム専用機みたいなもんで汎用性が低過ぎるから叩かれたんやぞ
水テルルと比較すりゃ一目瞭然やろ
全ボスに使える水テルルとスライムにしか使えないユラとどっちが優秀かという話 60以降はボスを速攻で削らないと雑魚にDPS吸われて時間切れになるからな
反復横跳びから繰り出される水テの騒音攻撃があるとないとじゃ全然違う MAXといい無限チャレンジといい高難易度コンテンツは徹底的に既存ボスを使いまわしていくスタイル 魔神なり武神なり使い回しやコンパチじゃない専用ボスが欲しくはある >>658
まぁそれはいいと思うよ
Lv5時点だとギミックもクソもなく瞬殺されてどんなボスかすら判らんかったし ありがちだけど倒せば倒すほどでかいやつが出てくるだと作るの楽だし見た目には面白い 水テルルは立ち位置だけ見れば若干ギスのエフトラに近くなってきたな
水テルル所持してる無課金アカウント>水テルル所持してない重課金アカウント
無限ボスが実装されてからキャラ格差が尚のこと顕著になってきた
こういうおかしな事になるからキャラ調整は慎重にやるべきなんだよ
運営自ら課金の価値を貶めてるわけだからな てか無限スライム来てもユラ死ぬやろ…
今も盾使うレベルなのに耐えれるわけない >>662
貫通がやばすぎて存在してるだけで他の物理キャラが葬式になってしまうからなぁ…
今さらナーフするわけにもいかんしどうするつもりなのか知らんけど いや動かないスライムに受けの概念ないし
耐える戦法にしたって魔耐高いやつ選ばなきゃならん 獣神降臨的な名前のイベントで普通の高難易度やりてえっすわ こういう時こそ水テルルピックやれば売上1位取れそうなのにな う〜ん、51からは俺のローレンがミサイル一撃死するからもういいや ボスキラーとか言われてたアーラさんは全然無限チャレンジ動画で見ないね プレイ日数一週間新規
31体討伐で終わり限界を知る
多分期間内に育成リソースも集まらんだろうし
スキンは復刻で入手しよう >>673
アーラさん20秒や
たんにボス以外への攻撃がしにくいからだと思うけど
エリュートも水テルルもニィルも他の仲間の援護入れるけど
アーラさんは自分のマス付近だけだからな
火力だけ見るとエリュートよりも強いんだけど
置けるマスは固定されるし
雑魚退治に貢献しにくいで外されてる気がする やっぱり新規でも30は越えられるんだな
スキン以外は交換終わるラインだし
難易度調整絶妙だな
(調整前は忘れて) アーラはクレッタの隣に置いとくだけで仕事するよ
殴らないでスキルだけ届く感じになる
でも70以降のミサイルには耐えられないし70超えた雑魚の攻撃も痛いんで
70くらいからちょろちょろ退避もさせないといけなくなる 40くらいで右上置いたキャワワが墜ちたりするからな
平均的なキャラはワンパンよ アーラは今回の無限では工夫しないと若干使い辛いがスライム以降で活躍するやろ
シスイとビッグMはアーラ接待やしスライムも右上風マスに置けば雑魚スラ流れてこない限りチャージMAXのスキルのみをスライム本体に叩き込む事が出来る
速攻が重要な無限チャレンジではアーラは重宝されるやろ アーラよりエリュのほうが汎用きくかなっていれて60超えたから出番なし
アーラいれるならクレッタの前かなぁって気がするが上側がどうなるかわからん 普通の高難易度ってのは、あれこれそれ持ってない人はクリア出来ない難易度っすかね >>683
前じゃなくて隣がいいかも
http://iup.2ch-library.com/i/i022209011015874111201.png
この位置だといい感じに攻撃出来たけど
ミサイル食らうんだよねここ
60からのミサイルは危険70のは多分死ぬ 無限キンスラは攻撃デバフ必須になるからアルギュロはますます人権になる
だから俺は言ってた 普段のEXからして手持ち関係なくクリアできないとか言い出すのに難易度の高さより他に気にすることあるんじゃないのっていう 一体ごとに犬出し入れとかたるくてやってられないだろうしなあ >>686
アルギュロは人権になんてならんならん
スライムに攻撃デバフかけられるような遠距離マスにはアルギュロなんかより火力役置いた方がええやろ
しかもデバフ量も僅かやしな
楽器3体入れるくらいならアテエル置いて犬回しつつ保険でルルゥでも入れとけばええ スライムステージって
キンスラの回りの遠距離マス全部近かったような 今回みたいな仕様やと10体ごとに強化スライムが出てくるだけやろ?
10体目近くになったらスキル手動にして10体目出てきた瞬間にスキル一斉点火ですぐ落ちるやろ 操作不能バグにキャラの撤回が絡むみたいだから、犬デバフも入れ替え戦術も
怖すぎてできないだろな 次も20分ぐらいかかるなら CC3されてるランキング
1位tear、2位ぴえん、3位水着わん スライムって倒すのにタイミング見ないといけなくなるだろうから
手動で動かす時間長くなってめんどくさそー 長いと言われてきたアイギスの1000体大討伐でも8分程度
無限1回がアイギスの1000体大討伐2.5回分
運営はこの事実を重く受け止めた方がいい
初心者に配慮してるのかもしれないが次からは今の30体目の強さスタートでいい
イベ報酬は討伐数じゃなく挑戦回数5回とかにすれば初心者もクリアできる 無限のコンセプトと外れるんだろうけどダラダラ敵倒してんのが疲れるわ
まあこれ以外時間かかるもんがないから我慢できるけど 10刻みにボスぶつけてくる形式なら50クリアしたら次回は41から可能みたいなのがあると少し楽 これレジェンドショタだとどこまで倒せるんだろうな
最高記録知りたいわ 週末ガチャに水テルルでも入れりゃ良いのに相変わらず課金誘導下手くそやなw
水着キャラは来年夏までピックしませんってか?
水テルルおりゃん民は闇鍋ガチャから引けるの祈るしかないな 俺らリアル忙しいからさ
ゲームに何十分もかけてられないんだよ ガチャ産L4人しかいないしCC3も7人しかできなくてどうしようかと思ったけどどうにか60達成
https://i.imgur.com/APuOQyb.jpg >>707
ハードルが下がったから語れることは多くなったな
修正前に60行ってたご主人様はその先語れるし つべに90台の動画あるけど100以上いった人はいるのだろうか デカイオーは放置が余裕だったからいいけど
他のボスでこれやれって言われたら・・・ねえ キンスラでおねショタ警察してたご主人様は覚悟の準備をしておいてくださいね 動画真似たけど途中崩壊して50で終わり
まぁもういいか 完全放置だと厳しい
50くらいから監視してないといつの間にか崩壊してることが多い >>715
まあその時間で他のことした方が有意義だしね
時間有り余って他にすることないショタオジのお遊びだし >>713
オキューだよ、今回の条件ではできる事があんまり無いから仕方ないね ハブられたLで思ったけど今回オキュー、デルボア、クリフォって役に立つんか?
クリフォはノックバックしすぎてスタン位置が変なことになりそうな点で挙げた 槍はCC3以降盾より影薄くなってるまであるねオキューはスキルにトークン回復付けて潜在のトークン+別のに変えてくれれば無限でも使いどころありそう 虚無言ってたやつ用のコンテンツだしな
常設化のときはもっと耐久ゲー寄りに振ってくれ無限に限度なんていらないさ オキューに限らず壁1か2に回復付けたら後は火力って感じだからなあ 藤島製1号好きだから育てたのに最近マジで席がない
あとスタンやめろ
https://i.imgur.com/TuHtRcH.jpg 長くても30分くらいで終わった方が良いな(3倍で10分程度
序盤の一瞬で死ぬデカイオーのラッシュとか無駄過ぎるから30体目くらいの強さからスタートで
フェーズ数をもっと減らして20体目討伐辺りをミッション報酬のラインにするといいと思う 今回でよりリミブレが結構人権な気がしてきて🐙未所持のショタおじ憤慨してそう 個人的に無限は難易度と報酬には文句無いな
普段使ってないキャラをコンテンツの為に育てるってのもモン娘始めて以来初めてやったし
あとはどんなやり方でも良いからもう少し時短できれば嬉しい ブラゲだから仕方ないとこはあるけど30分やってエラー落ちした奴はキレていい >>732
3回やって未クリア扱いや
ブラウザごと落ちる 単純にoomじゃね?以前は頻発してたし
今回もニィルの毒エフェクト消すっていう突貫工事するくらいだから不安があったんだろう エラー出てる報告ブラウザばかりだしアプリはセーフっぽいな
アプリで5回ぐらいやったけど一度もエラー出てないし ロースペ環境でやってるやつに60分フルはキツイだろうな
途中でわざとデカイオーをゴールさせればクリア自体は出来るだろうけど
メモリ容量やVRAM不足に起因するエラーだったらどうしようもないな 処理的には何体倒せたか結果出る瞬間がちょっと重いかもね スマホでやったほうがまだマシなんじゃね?
俺はずっとスマホでやってるけどエラーとか遭遇したことないし… SP5章ってメイン6章クリアで出現だったりするんけ? ブラウザねえ
Chrome使ってたらdmmゲーと相性悪いから他の方がいいんでね?くらいしか言えないかなあ PCの不具合なんてほとんどは余計に入れてる物のせいよ
次いでスペック sandyおじさん+メモリ4GBとかだと頻繁にエラー落ちしそうではある
特にクローム系ブラウザはどれもアホみたいにメモリを喰うから避けた方がいいな
まあそういう奴はスマホでプレイすりゃいいと思うけどね むしろブラウザ勢とかいんのか
ブラウザとかよく出来んな バトルログが保存されないんだけどなんでだ?クリア済みのステージだとリタイアまでは保存されないのか? >>750
無限のことならそもそも保存されない
他はリタイアするか保存できないぐらい操作をくり返すかしない限り保存されるはず スマホで不便なのは育成とかでキャラスライドさせていくと負荷が激重になることくらいかな Chromeだが3D以外は問題ない
モン娘の初期みたいな問題外なのでなければ普通に動くよ
タブ裏に回すとかしないし 中断セーブとかチェックポイントとか
そういうのを作れたら色々問題が解消されるけど
バトルログを見る限りここでは難しいだろな 3回目やったけどダメだわ
CC3するならやっぱりサポーターとスカウトかね
装備掘ってないから服と鎧1コずつ >>751
ストーリーとボスMAXでもう一度試してきたけどやっぱ保存されない
ゴールドのクリアログとかボスMAX初回クリアやクリア前のリタイアログはある >>756
枝サポだけCC3したら後は全員CC2でいけるぞ
枝だけは近距離置けるのデカいからCC3しといた方が良い >>757
じゃあわかんね
一応試してみたけどこっちは普通にボスMAXの記録保存されてたわ リミブレも結局必須でもなんでもなかったな
そのうちオキューすり抜けたらプレダンに取りに行くだけでええ
わざわざ引きにいくもんじゃないわな >>741
モン娘含め自分がやってるDMMゲーは全部尼タブで余裕だからアプリはそんなスペックいらんやろ リミブレは記録狙うなら必須だけど60とかその辺なら何でも良い 久しぶりに攻略動画見るか
自力じゃ45くらいで時間足りなくなってきた… もしかしてリミブレって二つ付けるとスキル終了と同時に死んだりする? >>771
同じサブスキルって効果重複しないんじゃないっけ? あーやっぱ無理なのか
重複すればネタとして面白そうなのにな 一応祈りは別キャラにつければ重複するけどそういうことではないのか? >>777
シメジに2個つけて爆速回復したかったんだ…
一ヶ月くらいして重複してないことに気づいたけどw マジかよ攻撃Eを2枚とか攻撃EとRとか意味なかった?!
ぜんぜんわからない…ショタたちは雰囲気でモン娘をやっている… 物事ってのは計算通りにはなかなかうまくいかないもんだからな >>760
デカイオーマップはまじめに配置悩むもんね
そうする
あと全体的にレベル70くらいだからアタッカーは上げるかねぇ ラキオンはシ無限スイでも人権になるから持ってない奴は引いとけよ カツオ無限ってどうなるんだろ・・・
倒したカツオが右と左で交互にわき続けるのかな 今回の穴掘りとカツオが左右に交互に復活するパティンとかどうか >>786
カツオのHPがゲージ制になってゲージ減らすごとにカツオ自体や砲台ヘリが強化
41からはジェット機が攻撃しながら高速でゴールに突っ込む スタドリ全部飲んで石2000割ってスキップチケット400弱使って
万全の準備をしたと思ったのに51匹目でニィル墜ちて3抜かれて
60匹目で上から崩れ始めて61匹目で終わる
一回目はポジ探るので歩き回らせたから二回やったけど
結局同じだったしもうクリアにしとこう...ぐぬぬ
https://i.imgur.com/z5tKtQg.jpg
https://i.imgur.com/8JvnK8m.jpg
https://i.imgur.com/MwuOEYO.jpg >>791
報酬ラインの60達成しとるならええやろ
61以上は趣味の領域や >>779
攻撃アップとかはつけた時にステータス変わるからそこで確認してる。 60超えみんな水テルル持ちやなぁ…
水テルルないとやっぱ厳しいんかな? カツオ無限は砲台が一定数倒すごとに復活&強化とかになりそう
本体は…ビーム強化したら受けきれるんかあれ…?確か防御魔法防御無視してHPで受けるしかないんだよな? >>795
他のアタッカーに何いるのかとサポート体制大事よ
あとはオートかどうか >>796
そうだね 受けるだけならテティでいいだろうけど イベ産と同じとかまじか
スキルオートでやったのが悪いのか上にタンク用意すべきだったのか >>796
進軍マップで無限は調整を相当頑張らないとゲームにならないから飛ばされるんじゃないかな
でもここの運営適当調整大好きだしなぁ 41から60でゴールド報酬がある
まあ大した報酬ではないけど ミスって序盤でクモ落とされてコスト足りなくなるとは まぁ40から60の報酬がゴールドってのは上手くやったな
60報酬にサブスキルが置いてあったら戦争だった 3倍で20分って言ってるけど40分ぐらいかからね?実測1.5倍程度なんだが
おま環? ミストレで200称号は荒れてたなあサブスキルだともっと荒れただろな 600円のママ性能よく見たら最大HPアップと回復で普通に強いな 50x2で終了でいいや
一回の時間かかるから詰めるのめんどくさい 期間限定てのもテストだからなのかどうか分からんしなあ
難易度としては結構緩い感じだしMAXみたいにするならスキルありじゃね 仮に無限の報酬にサブスキルつけるとしてそれがMAX討伐でもらえるサブスキルのやつだったらギリ許されるか…? 運営ここ見てたら参考にしてほしいんだけど週末有償ガチャ30連で天井つけてほしい
前に30連レジェ0で二度と回すかこのクソガチャって萎えたんでね ほぼ無課金の有り合わせスキルオートでも60行けるもんだな
61で壁のcc2クレッタ落とされて終了時点で残り10秒強だったから結構高度な調整されてる気がする 今の無限デカイオーは良いステータス調整だと思うし、最初からこれならマップおじさんの力量が非常に優れてると思う
だけど、これ修正後だからいくら良くても偶然丁度良くなっただけじゃね感が否めない >>816
デカイオーのって結構有用だったような
ゴミ以外騒ぎになるよ 常設にすればそんな荒れないかもね
イベントで期間限定だから荒れる 57体まできたヴィルエ入れるか主力レベリングで60届くかにゃあ
ヴィルエから試してみるか >>818
CC2だとやっぱクレッタ落とされるよな
保険のロジカを何回か差し込みしたわ
クレッタCC3してたらスキル点火でそうそう落とされんやろなあ 色んな編成試してみたくなる良バランスのイベントではあるが
実際通用するかどうか終盤まで3倍オートで放置しても10分以上かかるのは宜しくない 未踏の100討伐目指すとなれば序盤もオート放置できんから普通に1時間かかるのがね ナーフ前なら水テルルなし60はかなりギリギリそうではあったけどナーフ後60は余裕やろ 一時間wwww
完璧を目指すならそうなるだろな やっぱり うちの火力では前半35戦目くらいまで前のめり気味に配置してデカイオー早めに倒して
後半はミサイル回避のために分散配置してたわ
ずっと定位置だと60到達前に時間切れになってしまってた ナーフでデカイオーのHPと防御が下がったせいで手数タイプの水テルルの凶悪性が増してるんだよなあ 100討伐狙うなら手動でスキル管理して無駄一切許されないだろうな
95の動画も大概だった良くやるわ このゲームHPは安売りしてるよなベヒモスとママだけで1.5倍近くあがるじゃん べひんもすなら40まではヒーラーでもミサイル耐えるからそこまで前のめりでそれ以降下げると楽だね ママ → ゴブ (70からゴブ置き)
アテ → ヴィルエ
噂のヴィルエ試してみたけどトークンにも掛かるのかな?中々いい感じ
https://i.imgur.com/VVdQZGK.png
67から73まで行けて時間切れ
ラキオンまでは届かないので水テルルか何か近接高火力が欲しくなってきた >>821
コンプ勢以外称号なんて気にしないと思ってたがそんなに効く人が多いのか…
上位を取るゲームだけはあるな ヴィルエだと下の遠距離(リミブレ)に回復届かないのが問題だけど、
ママと祈り2-3キャラ用意すると生存させられる マズルはトークンcc3適用だからなぁアメリもそうだがマズルは出しっぱステ高トークンがズルだろ
マズル本体でも1体カウントしていい強さ+2体ってなんなんだよ レントープとマズル欲しいわ
マズルはトークンがほんと強いよな これからレベル上限があがるほどトークン強くなるからいいね マズルとラキオンのガチャって結構すごい組み合わせだったんだな レベル上限上がる度にトークンは相対的には弱くならね?
マズルはCC3の防御無視適用だからつよいけどルキュレトークンとかポデル以上の素ステだったのにポデルに逆転されたしステ伸びはやっぱ悪いよ 本体分身トークンはサブスキル抜いた素のステじゃないの? ラキオンはインフレで高防御の敵が出てくるようになるとオワコンになるけど水テルルは貫通だから上位互換は出ても長いこと使えるだろうな 60超えたからボス素通ししたらデカオゴール直前で振り返って煽ってから敗北演出出て草 サブスキルの貫通つかえばラキオンも長く使えそうだけどなサブスキルもそのうちインフレしていくかもしれんし 超連射ってだけで色々期待できるんだよな
確率で常態異常付与のサブスキルとか出るといいね >>854
サブスクがこれに追い付くまで2年は必要そう ラキオンはそのうち対空に持ち出すのが関の山になるかもしれんし調整いろいろ入ってなんだかんだインフレについていく類になるかもしれない クレッタの後ろでテルルシコシコさせてるだけでデカイオーが溶ける 貫通強くし過ぎたな…よし!こっそり魔法攻撃に変えたろ! ラキオン地上特効も持ってるしバフ盛りでどこでも使えそうな印象あるけどねー自分は未所持だが 長らくお世話になってるけどラキオンに地上特攻ついてるの今知ったわ サブスキルインフレしたらやばいのって楽器だろ
今でさえ聖なる祈りで楽器持ち3体だせば枠なしで聖なる祈り発動だろ
ゴブパまで来たらマジでゴブパ聖なる祈りを楽器に持たせてアニシラ回しのクソゲが始まります 最初から防御ゼロでHP受けしてくるボスなら貫通は生きないと思ったけどそれこそ手数の水わんの得意相手だから隙がない
被ダメ回数蓄積がトリガーの技持ちとかならまた別かな 貫通に対して反射攻撃してくるようにするだけで簡単に殺せるな
城プロもギスも最近はそういう敵が増えてきたし
なおエフトラは完全に無効化出来る模様 水テルル潰そうと思ったら他が巻き添え喰らうパターン エフトラ娘は自分だけ完全無敵で反射されてもノーダメだからな
最強の奴の対策したらそいつだけ生き残ってそいつ未満の雑魚が虐殺されるだけで終わるんだ
ナルサスの頃からそうだった 生半可な小粒の群れは問題なく処理しよるからな水わん
単体攻撃でも手数で補ってる 706と似た編成でやってるが60に届く気がしない
どんな配置してんだこれ 無限カッツォじゃ倒すたびに次のマップに変えないとならないな >>867
難易度末期のゲームと比べるのかい
まだまだ水テルルだよ
おりゅ? >>874
そんなのふるい艦橋を射出して下から生やせばいいだけだぞ ここの運営だと生えてくる時のヴィジュアル
ゴゴゴゴゴって感じじゃなくニョキニョキ生えてきてやばそう
流石に消える時は大爆発するだろうけど 水テルル強いは強いけど単体攻撃だし射程もそんなだしまあ強いよね位だわ本当の壊れってのは壊れてんだよ まぁ水テルルの潰し方の一つは雑魚ラッシュではあるな
潰し方というか、敵がタフで数が多くなってきたら
盤面で生み出すダメージ量はマルチアタックはかなり高くなってくる 水犬1人でクリアできるわけじゃないからな
たまにクリアできるマップもあるけど 今回の無限で再確認できたのは、耐久力ならディフニラが圧倒的と言うことだった あーディフニラトークンって楽器の影響受けるのか?そりゃ強いな
クレッタは火だから通常アテヒールボーナスのるのが美味い、というか火ってもう能力の一つだろ https://dotup.org/uploda/dotup.org2874730.jpg
ガチャレジェンドエリュートしか居なかったけどなんとか60行けたぁぁ
20分ほぼ手動でゴブ回しと次のが来るまでのオートオフやってたけどね! 敵が硬くなればラキオンよりマズルの方が有用ってのは実装時から言われていたしな
防御がデフレしてラキオンのほうが強く見えたけど、敵の防御が高くなると限界が見えてくるね 70超えてくると水着アテじゃもう耐久足りないのよね
クレッタでもいいけど割とhp減るんでディフニラがベスト
やはり自己付与トークンは優秀すぎる >>884
お疲れ エリュートの火力が凄いのを引いても頑張ってクリアしたな >>884
よーやるすばらc
ワーたちがいい味出してる
>>885
でも今の無限80〜でラキオン無凸でもかなりのdps出してるよ
マズル未所持で試せないけど入れ替えて90狙える気はしないな ラキオンとワエマワガチャ回しまくったらレジェンド増えすぎてお金が足りん…
とりあえず水着テルルクラスチェンジでいいのかね?
https://imgur.io/s6Eyxm5 モン娘ハイハイオークさん持ってるのナタなのに剣じゃん!ナタにせい剣にすなっ! >>890
ありがとう
手持ちでうまくいってよかった >>891
近距離マスからまともに殴れるキャラが全然居ない中、右下ガウミィがガーディアンの位置で止まるデカイオーに届くのがめっちゃ有難かった とりあえず無限今後もやるなら前回と同じ討伐数でスキップを実装しとけよ
終わるまでの20分放置し続ける作業なんか繰り返しやりたくねぇ http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org38066.jpg
配布のみだと44くらいが限界かな言ったけど、すまんありゃ嘘じゃった
配置変えてメドのポジションを安地化+遠距離4マス使えるようにして
スキルオートボタンだけ操作するようにしたら50体までは行けた
一応、この位置関係でティアの射程にデカイオーがギリギリ入ってる 少なくとも80ならアイアンボディ着けた水着でアテで余裕あったから上目指すにしてもクレッタはともかくディフニラは採用しないかなぁ ならクレッタで上目指してみるといい、クレッタ道を切り開け 水テルル、実装されたときなんか微妙そうだなって放置してしばらくスキップ勢になってたらいつの間にか超強化されてたんだよな
俺以外にも同じ理由で取り逃した奴いるはず でも覚醒見るとゴミ過ぎてビビるよこの射程二つが防御体力攻撃の何れかと変わってれば良かったのにね トークンの何が強いかってサポーターものるとこよな
脳死3楽器だけでフルサポーター1体分だし 凸といえばレア度違っても伸び幅がほとんど変わらないの納得いかない
なんでLとEの1凸の上昇量同じなんだよ マズルは前線にトークンつけて本人がスキル発動でギリ届くくらいの安全なところに退避してられるのがいいね
デカイオーのマップは置ける人数が限られるからそこに1手増えるのはでかいし
騎士に殴られた時の保険にもなる つか凸なくて使える方がありがたいだろ
ルキュレやアルギュロなんてそれ1回ひけば充分
ラキオンやら今回のバイコーンは凸れば攻撃が伸びるから欲しくなるキャラ 無限でマズルのトークンの2つ目置く位置微妙に困らね?右上高台は定番として右下高台だと謎にトークンだけ殴られて消滅するよね 手数キャラとかは攻撃凸するとわりと恩恵デカいけどな
そう、水テルルじゃな クレッタ育てたけど意外と火力あるな専制防御キャラじゃなかった アイギスみたく被ってもゴミにしかならないのよりは特典ショボくても凸有りの方が好みだわ >>918
そうそう最悪無凸でも良いんだけど伸び代ほぼなしは凸っても萎えるから糞いんだよクレッタは完凸の恩恵は良さげだけども2-3凸の恩恵がほんと微妙でなーLは大体凸優遇されてんのに何でこいつはってなるわ、あのプラチナでさえ凸は結構いいからね 凸アイテムもあるし凸前提にならないから良かったって思ってるけど考え方の違いだな 無限でヴィルエのバフが右下の遠隔に届かないのが使いにくいなぁ
リミブレも使いにくくなるけど90超えにはバフが欲しいなぁ >>925
ロジカの左上で受けてんだけど謎に巻き込まれるんよねデカイオーのHP減るとその場で攻撃し出す挙動が怪しいと思ってるんだけど 右下高台はHPほぼ減らないからリミブレはミテラスと聖なる祈りでフォローできね >>927
削り早いと手前でスキル打つから多分それ巻き込まれてそう
右下に分身乗せる前は右上高台と水テルにつけてたな騎兵に殴られて消えるけど >>928
おお凄いなぁサポ3で火力の伸び代高いの伸ばしたのか >>889
使い比べたらクレッタよりも
デァフニラの方が事故らんね
トークン優秀
まあ攻撃力あんまないけど トークン被弾はトークン出すと微妙に判定広がるからそれのせいじゃねーかな >>929
できるけど操作ミスってたまにラキオンが落ちるんだよなぁ
試してみたらヴィルエのバフはバフ対象を撤退再配置しても継続してるんだな
100狙えるとしたらそれ利用できるか? マズルトークンて見た目の場所に当たり判定あるのか草
>>931
マズルもレントープも居ないので@1枠がハマるキャラ見つからなくてね
ハチなら中央下の遠マスからスキル中はテルルラキオンに届くから採用した ヴァルエバフ強いのか新モード実装で見向きもされなかったキャラが発掘されるのおもろい >>812
あれは称号配布よりもラストがただの運ゲーだったから荒れた面が強い
2〜3時間の操作の果てに、初手混乱入るかvs失敗したら全体麻痺使いますの戦い >>936
スラマックスの時にも使ってた人はいたような気がするし前から評価はされてたんだろう >>934
へー面白いね遠隔にバフ盛るのが結構めんどそうだが暇な序盤に左でバフ溜めれば使えそう >>938
ヴァルエのキャラステ見たけどこれ永続範囲45%バフにEXで15%割合ダメか
もうこれイムラウにカヨウ足したキャラじゃん射程短いけど ヴェリエのバフは50%だよ
普通は完凸済んでるから ヴィルエはここの評判みてCC3まで育てたけど範囲狭いし微妙だったぞ
使い方次第なんだろうけどうちだでアテエルのが伸びたな ワザマエ的なネタでみんな間違えてるものだと思ってた アミラミが使えるか試したかったけど気力なくなって止めた エピックの大半完凸してるけどヴィルエは無凸だわ
こういう使えそうな奴だけ引けない現象あるよね >>934
サポと変わらんよ
範囲から出るとバフ消える
ヴェルエに付属してる感じ
82体まで伸ばせたけど
これより上げるとなると思いっきり戦法変えるか
レベルカンストさせるしかなくなるな クレッタのCC3のダメージ減少とアイアンボディって効果同じ?もっと固くなる? >>950
効果は両方でる
cc3で25%引いた後で、さらにアイアンで25%減らす
なので50%減ではなくて、42%分とかなんとか サーバルキャットのサーバルみたいな名前システムだったらいいのに
と一瞬思ったけどお城の名前全然覚えられてないわ アイアンボディかなり久々に活躍したね
>>952
たておつー ヴィルエせめて右下まで範囲届くといいんだけどなぁ
CC3武器付けたら届いたりしないかな 無限のためにリミブレ追加2枚拾いに行ったし、
右下ラキオン(リミブレ)のために祈り2枚追加で拾いに行ったわ
ママが騎士80代に耐えるためにアイアンボディ2枚目も欲しかったけど流石に妥協した
拾ってくれば91↑もいけそうかな 配布キャラ縛り、序盤強引に詰めて時間作って51体撃破まで更新
この辺で右上をテティで止めきれなくなった+槍騎兵出始めたからもう限界 種族で言わないとわからないキャラ多いわ
チールとか割とお世話になったのに名前じゃ誰かわからん >>958
それでもそこまで行けるのすごいな
騎士前に倒せるか否かで一気にキツさ変わるのはバランス悪いよね >>957
そういや、無限追及勢はオキュー必須になったのかな
大変だな そんなに酷い手持ちでもないと思うけど40体超えた辺りで処理漏れした雑魚がタッチダウンし始めて終了した
なんかここのショタは60体当たり前みたいな感じですげーなと思った(コナミ感)
今回はゴールド以外の報酬取りきれたけど初回からこれだと次回以降は無理そうで震える それなりに遊んでるなら動画参考にすりゃ60は行けると思うよ 無限スライムはHPトリガーで発生してた左右の吸収用スライムがどのくらいの頻度になるかによるな 他人のうまくいってる動画見てみるってのはTDでは大事だね
1から組み立てるよりもすごい人のを可能な限り真似して自分にあわせたセッティングの方が間違いなく楽だからな
5分見れば数時間の試行錯誤を節約できる
1から組み立てる楽しさっていうのももちろんあるけどな 思い悩んで動画を見ると
攻略勢の発想の閃きに感嘆する事多いわ
思いも付かなかった配置で簡単に記録が更新される
どんなゲームでもガチ勢はすげーわ ポン置きオート3倍、たまに手動いれるくらいじゃ60中盤くらいまでしか倒せない
https://i.imgur.com/O3aIPM1.png
ベヒ神サポーター全員祈り持ちヒーラーアテエル以外CC3でLv91〜100
上にあるようにスキルにアイアンボディ入れるとかアテエルCC3にするかワエマワかラキオン入り
配置場所変更色々やりたいのだけど色々やった結果が判明するのがボケーっと画面見てから
10分から15分後くらいなのが面倒 無限は自己満で良いよ
比較的簡単なレベルまでで報酬終わって後はコインの今回みたいなので良い
100討伐でスキルとかだとクソ怠い ディフニラやメロンちゃんが耐える攻撃も一撃死するプラチナさんよ…
手動で不死使わんんとダメだなこれ ぶっちゃけ、シールドナイト系列ってHPが低いんですわ 始めたばかりの新規でも30討伐は出来るらしいから程よい調整になったよな
30討伐でスキン以外のアイテム交換完了
40討伐でスキン込み全アイテム交換完了
あとはやり込み要素
無限の報酬バランスこれが基準で良いわ >>971
そこでディフニラちゃんは特性でhp上がると言う神性能感
自己付与トークンも相まってマジで鉄壁なんだ 無限ミッションは常設よりも1か月に一度一週間開催で
前回の自分を超えられるかみたいなのがいいのかな
それよりもキャラ鍛える経験値稼ぐやつとなんかキャラの能力広げるやつをはやく ラキオン敵が固くて痛くてタフになって来たら厳しそうだな
雑魚が物量で押して来る間は強いけど >>972
40万ゴールド惜しくない?
惜しくないならスキン以外は似たようなもんだよ サポートCC3したけど60いかないわ
雑魚が抜ける抜ける
火力足りてないなぁ 配置なんて限られてるしdpsの問題だと思ったんだけど違うのかな
何パターンかやってみて 端的にいえば前8マス埋めても抜けるね DPSってのは普通単体にどれくらいダメージ密度を出せてるかって意味で使うと思うぞ
雑魚が抜けるんならマルチや範囲が足りてないんだろ
それとKZの位置とそれを含む配置って意味じゃないの
意味がわかってない言葉はあまり無理に使わんほうが良いぞ >>976
惜しいと思うなら頑張って更に上の討伐を目指せば良い
新規じゃなくこれまでのイベントしっかりやってきてるユーザーなら
60くらいのハードルならそこまで高くないからな
あとゴールドは毎日稼げるものだから最終的に時間が解決するがガチャは違うよ
全て回収し終わっていたら課金以外で無限にガチャは引けない
スキン以外は同価値って考えは俺にはないな DPS論はめんどくさいから伝わればいいよ
集団に対して高いキャラをもいるけど集団に対しての言い方は流行ってないよね
ここのひとらはHPSくらいなら普通かも知らんがこれもつかわんし
KZの位置ってなあに
>>982
任せたら抜ける
つまり足りないな >>983
お前も分かってないからやめとけ
分かってない者同士でマウント取り合うのは見苦しい 質問するのならどうでもいいところで突っ込まれないように言葉選ぶ必要があるって勉強できてよかったじゃん 9匹までは抜けても良いのにそれでも無理ってまず編成と配置くらい晒せよ 編成とか晒さずにグダグダ言う馬鹿は昔からいるからほっとけ
スレ見てるやつは全てエスパーだと思ってるキッズだ 水テル居ないけどなんとか60はいけた
51の死闘さえ越えれば後はウィニングランだな
61以降は火力も時間も足りねぇ サポCC3が1体って事だからまだ育成進んでないんじゃね
優秀な火力キャラ居ればCC2でも60は行けると思うが
dpsに関して秒間ダメージ量だから何も間違ってない
>>983が自分が分かってないのに謎マウント取ってややこしくしただけ 相談じゃなくて雑談のつもりだったからね
今口頭しか無理なんだが聞きたいかい
ニィル ラキオン 水テル 蟹 クレッタ ママ(CC3) アテエル?不死鳥 おば…メド…なんだっけ
あとは盾の予備だったり配布弦楽器入れてみたり
構成的はいけそうなんだけどね
サブスキルが悪いかもしれない 40台から抜けはじめる
ラキオン攻撃37%だけど貫通にしよっかなって思ってたところ なんでただの火力足りなくて抜けられちゃうよってだけの書き込みにそんな噛み付いてんの? >>994
手持ちは十分そうだから動画でも見て配置参考にすれば
60くらいならいけそうだがな
色々見てみたら良いぞ
得られるものが多いから馬鹿にならん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 14時間 34分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。