【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part239
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part238
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1663145350/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば5分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg 2周年で雷物理ヒーラー確定なのとユウシャアリスがよほど捻ったことしない限りは雷物理なのでいまのコラボキャラのサテラが雷物理と剣パの両方で使えておすすめゆ >>15
今でも両方人権だぞ
1年前強かったのは今も全部強い
変わったのはダンジョンで属性縛りがあるから全属性使う。
足らない属性を補完するだけだ 課金までして180連何も出ずに爆死したわサテラ交換して暫くおとなしくするしかないコラボも復刻の可能性あるんだし無茶しなきゃよかった というかサテラ引いてくださいと言わんばかりの手持ち 時々突然変異みたいに強いミナシゴが出てくるけど環境自体はそんなに変わりはないよね ありがとう
インフレが激しくなりそうで引退しちゃったけどむしろその逆だったとは
サテラを全力で狙っていくゆ 丁度良い時期に復帰できてよかった ソウソウはちょっと刺激が強かったけどあのレベルはほんとにハニバアニバだけゆね
あとはおちんちんと相談すゆのは変わってないゆ コラボ新参パパで今回のボックスガチャ10まで終わったけど引き続きピースその他目当てでぶん回すべきかな?
今のとこイベ以外は毎日のストーリーEX+は回ろうとは思ってるけど
ちなみに戦力はレイドボスハードに苦労するクソ雑魚ゆ >>24
40までは5箱ごとに恒常のピースでるからやるのはあり
10までは全引きだったけど11以降は目玉出たら次の箱いく感じ
ここにいるパパは大体40まではやってると思う 40まではボックス回した方がいいんでねゆ?何だかんだレイドコイン2種と育成素材が出るしゆ
特に霊薬だけは修練場で稼げないしゆ 苦戦しても児童ハード出来るなら40までやっても良いんじゃねえかゆ
手動じゃないと無理なら疲れるから他やって戦力上げたほうが良い ありがとう、40まではこのままイベント頑張ることにする
自動ハードは無理だから自動ノーマルで倍の時間放置すゆ、難易度で効率大差なくて助かるゆ… 今回のコラボから始めたクソ雑魚荷物持ちだから
40はつらいゆ サ開パパだけど一回も40箱やったことないゆ
ループ報酬まで全取りであっぷあっぷだゆ 新人が一番やるべきは救援hell寄生
そして支給シャンクは全部すぐに使え 自発キツければ支給シャンクでヘル参加が良いね
夜の0時から1時は自発多いからどんどん回せるぞ
今回火水コイン貰えるから、稼いでおけば英雄とかも取れる
編成とか武器弄ってハード回せるなら回した方が良いけど、多分リソース足りないわな EXを何回か消化しきれなくても支給シャンクほぼ全部注ぎ込めばなんとか40にまではってぐらいだかは
5時15時ムリとかだと…
恒常レイドもそうだがあの形式自体に無理ありすぎる まーループ報酬入ってからは無理してやゆほどではないゆ
モチベがあゆならやれゆ範囲で頑張ればオッケーゆ 前スレの誘導なにあれ? ダムスレに飛ばされるかと思ったゆ イベクエ児童集会してハード児童集会でええねん
でも序盤の底引き以降は特にやる必要ないと思うの >>35
俺も気になったが別の人にこのスレの名物と返された
そんな名物無かったと思うんだけどなあ このスレの名物とはゆってないゆ
昔からおとモバでちょいちょいあゆやつだゆ まあ立てた人の特権として時々やゆよね
でも凝ったこと考えてるうちにもう立ってゆみたいとか善意の第3者が誘導してくれちゃうこともあるから
日頃からやりたいネタは用意しとくべき 毎回40箱おじさんだけど、そろそろ5箱ごとのピース選ぶキャラおらんくなってきた
とりあえず1凸で放置されてるバアルちゃんさんのピースでも選ぶか……(ヨイショー) 974だよな?
レス上でのタイトルを嘘告知してるだけでURLはこのスレだぞ >>39
ここは大人のモバイル板だからおとモバだゆ? サテラのパッシブ1ってにゃっぽいみたいな雷属性と長剣の両方満たすキャラは40パーセントUPという認識でよろしいですか? 残念ながら20%ゆ
ヤルダバさんみたいに得意武器銃銃も20%ゆ バアルさま完凸するために周回すゆ終わったらマルクスだゆ >>47-48
片方しか乗らないんですね、ありがとうございました >>50
このゲーム「AもしくはBの○○を××する」みたいな表記結構多いから覚えておくといいよ 覚醒の2ページ目って、なんか条件あるの?材料はあるのに、選択できない パイモンちゃんにはそろそろSSRを上げてもいいと思うの >>53
専用武器の話かゆ?
1ページ目の右下スミの右側に鍵かかってるから
金ピかかるそのマスを解放しないと2ページ目には行かないゆ >>53
材料はなくても選択はできて必要材料が見えたと思ったが
鍵マーク外れてるか?わかりにくいのかも知れんが1ページ目の鍵マスのとこ空いてないと道が繋がらんぞ >>52
SR詐欺集団
BPちゃんより絶対強い
強いBPちゃんはよ >>52
最近デビューパパゆ?いい感じに火ATKでパッシブ組めてゆからSSR揃うまてまはそれを育ててもいいと思うゆ 基本はOKだゆ
持ってたらブルトゥスをトキサダに変えて、くまの外伝武器の悪魔の皮を持たせゆといいゆ >>52
質問がふわっとしすぎててわからないけどポイント抑えてるから当面のパーティーとしてはオッケー サ開から半年くらい編成適当なままゲームしてたの思い出したゆ とりあえず片っ端からSSR入れてなんかよえーゆってなゆのがチュートリアルだゆ そのあと野良プレーヤーのレベル90戦神借りれば殆どのところはクリアできゆ >>65
数日前の自分だゆ
とりあえず火パ組んで、イベントのシィルを育てまくったゆ
シィルがここまで頼りになったのなんて、前代未聞だゆ ランク80くらいまでゲストの90戦神で蹴散らすだけのゲームはある 新参パパが便乗して質問したいゆ
ホーネット天井過程でハルカゼマオコウノジョウ引けてコラボキャラなんて捨てていいから火剣パ育てていけって言われてる感じだけど鍛える優先順位を教えて欲しいゆ
調べた感じハルカゼ>マオ>>>コウノジョウって感じで、とりあえず全員倉庫番しつつ誰か一人完凸目指して順次SRと入れ替えていくで合ってるかゆ? >>69
サテラ持ってるならサテラ最優先でいいゆ
火剣パはそれなりに強いし簡単に作れるけど今はいろんなキャラ恒常落ちしてるから手持ちしだいだゆ
ハルカゼ>マオ>>>コウノジョウは間違っていないけど金ピ使う価値あるのはハルカゼだけだゆ >>69
まずはATKパッシブ揃えるのが優先なので
ハルカゼ3凸>マオちゃん3凸
残りは剣ATKパッシブか火ATKパッシブ持ってるキャラで埋めておく
持ってるならサテラ入れておけばいい >>69
君のような理解の早いパパは好きだゆ
強いてゆーならコウノジョウは防御関連のパッシブしかないから全く育てなくても問題ないゆ
当面はハルカゼマオに火剣SR添えていけばオッケーゆ 始めたてで1人ずつ完凸は効率悪かったと思うの
3凸でパッシブ解放されゆからピース余裕ないならとりあえずレレル70運用でいんじゃないかしら
あとコウノジョウはいらんゆ
ゆが持ってないだけどもゆう 素材に余裕があれば穴埋めとしては悪くなかったぞコウノジョウ余裕があれば
やっぱ耐久上がる系は無駄にはならんよ ランス新規の頭悪いパパだけど便乗質問ゆ
脳死でかわいい子編成して脳死でSSR武器集めて脳死で推しのホー様完凸させたゆ!
質問1:ホー様軸だと闘技場武器は何と交換するのがオススメゆ!?
質問2:次はどうすればいいゆ!?
https://i.imgur.com/VjZ5N90.jpg
https://i.imgur.com/6bSJVOF.jpg
https://i.imgur.com/omlixCM.jpg サテラアーサーにSR闇ポカで無理やり闇剣軸にするよりは志津香SRナイチンゲールストミ配布のSRシヴァ読破ミッションのSRヴィルヘルミナとかにストミの5章6章の武器持たせる感じがマシ…?
戦神固定で編成薄いと難易度高い 絶対ホーネット使いたいなら必然的に闇軸になるから通称奴隷の闇武具かなあ… みんなありがとう、すごく参考になるゆ…
コラボで釣られたパパだからサテラも持ってゆけど火パの固定観念があって剣パならサテラでいいってのは目から鱗だったゆ
今回のボックスピースはハルカゼ選んで金無垢はサテラとハルカゼに、マオはなるべくEXTRAで集めて金無垢温存できれば尚良しで3凸+覚醒目指すゆ
コウノジョウが一番見た目好きだったけど予想してた通りの評価でちょっと寂しいけど戦力優先には勝てない厳禁なパパゆ… >>77
試してみゆ!
サンクスだゆ!
>>78
闇軸になるゆ!?
それだとホー様の8%パッシブとホー様武器のバフが死ぬゆ!!
属性多いほど追加攻撃ゆ!!! とにかく強くするならパーティ単位でパッシブ揃えるのが前提なので
新規は>>2を100回読んだほうがいい
適当に育てるとリソース尽きてドン詰まりになるぞ。
わざわざテンプレがあるってのはそういうことだ ホーネットの3色パッシブ死ぬからってシナジーない3色組んだほうがミナシゴのパッシブ腐ってよええゆ 火属性キャラに火属性の武器持たせた場合パッシブはキャラ+武器両方にかかゆ?
火属性4%パッシブが8%になゆ…? >>80
よほど壊れじゃない限り武器種揃えるよりまず属性揃えてから考えるんやで
何より脳死せずにちゃんと編成考えないと行けない高難易度要素は現状属性縛りがあるコンテンツのが大半だ 仮に今リセマラできるなら
サテラ、ハルカゼ、マオ、にゃっぽい引いた後げっちゅーでも買えば形になるんゆね… サテラにアリスジュリオグィネヴィア闇ポカとかでも良い気がしてきた
闇ポカは知らんけどジュリオグィネヴィア持ってるしパッシブ受けれたり受けれなかったりするし >>79
覚醒は素材が大量に必要だしそこまで優先順位高くないよ
専用武器の獲得は最優先だけどそれ以降は4凸してから手をつけても問題ない
コウノジョウの扱いに関しては難しいところだけど1凸してイベント回収はしておいていいんじゃないかな >>84
武器パッシブはキャラの得意武器参照だから持たせゆ武器はかんけーないゆ >>88
すみません、言葉が悪くて専用武器のつもりで覚醒って言っちゃいました
と言うか仰る通り覚醒開けていくとなると素材が全然足らないので手のつけようがないのが現状ですゆ…
コウノジョウも幸いEX+にいるから気長に育ててイベント見ようと思います >>76
ホーネットは魔法型で属性:多属性or闇・武器種:宝器の戦神なのよね
なのでミナシゴもそれに対応したメンバーで編成した方が良い
あなたの手持ちだとシィル・テムジン・クレオパトラ・ユリウス・ジャンヌ(配布で持っているはず)になるかな
これで多属性魔法宝器PTの完成だよん
闘技場武器はもっとゲームを続けていってから交換すればいいよ焦る必要はないしね >>96
よく考えたら志津香も個人的必須だから多属性杖PTの方が良いかって自己完結したゆ
せっかくアドバイスくれたパパたちに申し訳ないゆ
ごめゆ… ちょっとだけ属性意識したらHELLの功績P30万くらいだったのが100万超えたゆ!
ありがとゆ! 全属性のフレ戦神は何が欲しいゆ?限凸のサンゼンが無難かゆ? >>84
戦神のパッシブのことゆ?所持してる武器には関係なくあくまで得意武器と属性だけゆ サンゼンが嬉しいけど90まで上げた属性特化の戦神じゃなければ何でもいいゆ
もっというとフレ戦神まで行かないことの方が多いから何でもいいっちゃいいゆ 新規パパは何も考えずにヘルをワンパンしたらホームに戻ってを繰り返すんだ!
シャンクというBP回復薬を全部使ってヘルを回って火と水のコインを集めるんだ
5万5千集めると戦神が貰えちまうから貰ってもいいし武器をもらってもいいぞー 前半で70連で2人出たのに、
後半200連でどっちも出ねえ
ワーグ完凸してるから、先にサテラ交換して
最後にホーネット交換かなぁ
イベントストーリーとメインのクエスト回収であと
残りの天井行くかな?
パネルのダンジョン10回が地味に遠い >>105
やらないとは思うがW天井OKなら途中でのキャラ交換は損だよ
その後のガチャで交換したのが出て来るなんてことが結構あるからね
あと石集めで見落としがちなところだとゲーム内の各種ヘルプ閲覧で1つにつき50石貰える
既にチェック済みなら申し訳ない 全属性の戦神は自分の一番好きな趣味戦神設定するもんじゃなかったゆ?
理由は滅多に選ぶことないからゆ
ゆはサイガワラちゃんゆ >>107
普段はそれで全然OKでも今のイベボスが全属性なんだ
そうなると最初のフレ戦神選択画面が全属性になっちゃうのよ
それならイベ中は全属性枠に使える戦神置いといた方がいいよね?って話 >>109
あーなる
そういうことなら、ゆは水着マキアちゃん設定すゆ
ニューフェイスパパはミナシゴの厳しさを知ゆべきゆ マキア 黒騎士、私が大活躍するのを見てなさい!
俺 lv90しか使わんのに邪魔くさいな・・ 全属性は趣味で闇ハンムラビにしたままゆ
折角だからホーネットかワーグにでもしておくか 召喚時にカンスト3回攻撃とか居そうで居ないな
霜エッダが5凸したら3アビ火力がやべーことになるんだろうか 雷物理って魔法パ出来てたら揃えなくてもいい感じですかね? はい
但しちんちん様がお求めであればその限りではありません 今はいらなくても将来的にいらないとは誰もわからない
多分必要になると思うけど ギガントマキアろくに育ててなかったからお前そういうキャラだったの?ってなった今回のシナリオ 孤童というものがあってじゃな……
それさえドブに投げ捨てれば問題なし 孤堂はちゃんと組めるなら物魔片方1PTで十分ゆ。この先はわからないけど マキアちゃんはそういう娘
なので大事に扱ってあげるんだぞ ありがとうございます。サテラ強そうなのでちょっと悩みなんですよね。まだ挑戦してないのですが、にゃっぽい、クィリナリス、エティ、フェーデ辺りとSRとか混ぜれば物理突破出来ますかね? >>126
同等ptが魔法でも組めるならいけるよ
そのPTだけなら多分無理 まあ2周年迎えたら属性染めかつ物理(魔法)じゃないと耐性カチカチで倒せないみたいなダンジョンでてきてもおかしくはないからゆ
どちらにせよサテラは雷でも剣パでもつよつよだから引いといた方がいいゆ 水は水槍だけでいいじゃんと言われてきたのが
ユウシャやら伝承やらにひっくり返されたしどうなるかはさっぱりよ >>129
志津香強いって思ったけど
半年後には伝承で光物理一択になる可能性があるのよね
ソウソウ来ると大半のパーティーが瀕死になって
ゲームバランス崩壊しそう
よく考えたら最初から崩壊してるから問題ないな! >>131
その後のアリスジャンヌに一掃されるところまで見える見える ちなみにプリントはシール貼り付けじゃなくて、本体に直接プリントされてゆよ 勇者化アリスは雷物理だろうね
周年雷ヒーラーもあるしサテラが重要パーツになりそう SSRで組んだ時に出来るだけ同キャラ編成にならないように属性やパッシブをズラしてる感じがあるし闇災禍アリスちゃんの可能性も
前例通り雷物理なら2周年キャラ、勇者アリスちゃん、正月アリスちゃん、水着ラーメンみたいになるかね ここってギルド募集貼っても大丈夫?
最終ログイン250日のギルマス処理して新陳代謝中なんですが……
公式コミュはもう投稿済み スレぎゆど扱いになっていいんなら
ちな今スレぎゆどは1つしかないゆ ブリジット枠にアンケート
勇者ジャンヌに勇者アリス
日替わり3+1人にオーディション
また1キャラPU混ぜてやるんじゃね 日替わりPUって今の前半ガチャ終了後後半ガチャよりはマシだと思うようになってしまったゆ 無言ソロ向けの自動承認出入り自由ギルドなので誰が入っても問題ない感じではある
前回のレイドで29周フィニッシュだったんでメンバー確認したら生きてるの半分くらいだったんですよね
放置350日とかいて笑っちゃった
ギルド名【ミナシゴトライアル】
ランクB
特に会話のない無言系ギルド
移籍めんどくさくて同じような状況のギルドにいる人とかいたら是非よろしく >>141
細かいけど野良が入っている時点でスレギルド扱いにはならないよ
過去ほとんどのスレギルドが野良解禁を理由に消えていったから
個人的にスレでの募集はどのギルドでも気軽にしてもらっていいと思うんだけど難しい部分もあるのかねえ 自動承認の無言系はあゆ程度人数いればあっとゆーまに埋まゆから
一気に半分切り捨てゆのでなく3人から多くて5人位のペースでころして埋まってをやってくと効率いいと思うゆ 結局出そうにも無くてサテラを先に交換したけど、
トータル350連でサテラもホーネットも出なかった
こんな渋いガチャに課金したくねえわ…
お陰でメインストーリーも一通りクリアしたし、
キャラの寝室もとりあえずスキップして回収したわ
パネルミッションラストのダンジョンだけ残った
イベントストーリーも半分以上回収したな
次コラボ来てもリセマラして寝室だけ見るわ そこは嘘でも二度とやるかボケナスジャンヌ!とか言ってもらわないとと思う あやかしスレでは「確率どおりです」で一蹴されるレベルやな
前半2個出たのに渋いとか何言ってんの? ガチャに文句言ってるやつはガチャゲーやらないほうがいいってそれいち いくつか前のスレにもリセマラで寝室回収が最適解って言い張ってた奴いたけど、ぶっちゃけリセマラしてでも寝室だけは見たいってのが情けなさすぎる
自分で勝手にやるならまだいいけど、スレでリセマラ宣言とか乞食根性全開だなって
しかも当たらなかったってただの逆ギレでは Sランクギゆドの1メンバーだから募集とかはしないけど慢性的に人手不足ゆ
50〜100位くらいのギゆドたぶんどこもそんな感じだから
空いてゆところあればどんどん声かけゆといいゆ スレで言う事で、こんなゲームみんなやらんほうがいいよアピール、ってことは同業他社なんだよな 渋いガチャのおかげでメインストーリーが進みイベントストーリーも読破しパネルミッションも完了したと
一人のパパを育て上げるとは有能ガチャだな 無課金で350連って10万5000石か・・
どこに埋蔵されてるのかしらんがポカポカじゃん 高校の数学で確率ってやってるはずだけど
確率1%を300回やってこないのおかしいとか、池沼みたいなこというなやつ常にでるのなんだろうな 僕はばかですって自己紹介してゆだけだゆ暖かい目で見守ってやれゆ 多数いる理解できない相手からむしりとって稼ぐ商売だからな まあ理解して受け入れているのもそれがまともかと言われると……
いや、考えるのはやめゆ お前は天井サテラ、俺はおはガチャあんたんサテラ
そこに何の違いもありゃしねぇだろうが! 当たるも外れるも楽しむ
当たりも外れも楽しめない
差は明白ですん 新参ぱぱだが、語尾にゆつけるのは、ジャンヌの影響かゆ? 語尾ゆは荒らしだと思うの
お掃除した方がいいと思う! 次にヘラに人気投票で蹴落とされゆ残念なジャンヌですゆと思うの 前半の70連分のコインどこいったの…
はい。僕も前半後半兼用なの交換した後にしりました…
ところでイベントで交換できるアイテムの重要性分からん、どこまで周回して交換すればいい?(前半の)
BP消化もつらいんだがイベントは毎回こんな?なんか楽する方法ないっすか 新規だからレベル上がりまくってBP消化辛いってことかゆ?自然回復消化すら辛いんじゃこのゲームレイドばかりなので向いてないですゆ... はじめたばっかりなら前半の交換アイテム全部いるんじゃない
優先度は シィル > 進化素材 > 敗北戦場の断片 > 汎用ピース > キャラピース > 復刻武器引き換え券
他は後でも挽回できるから最悪ここまでとってればOK
後半のはBOX10個目まではやっておけばBP消化は時間ないならやらなくてもいい
そこはやりこみ要素だから楽はないよ、やらない分は課金で解決になる イベントレイドはキャラ編成でソロPT作って一発殴ったら即しんで、大量のレイドに寄生参加が最も時間効率はいい
通常レイドのヘルそれなりに強いから、それやると討伐失敗の可能性かなりあるからおすすめしないけどイベントは弱いからあり
ほっときゃ倒されてるから、ワンパン寄生しながら10分おきぐらいに終わったかチェックして報酬回収すればいい そんな面倒なのやるなら自動でイベクエ回ってレイドHardを児童集会するゆ >>175
やっとlv upでAPBP溢れるの止まったっす
あんまレイド系のソシャゲは苦手だけど…
>>176
何に使うか分からんの多いがもう少し周回するわ
さんきゅー MVP取れる編成作れるようになったら楽しくなってくる すり抜けのSSRは10枚ぐらい来たけど、
一人当たり汎用ピースを25個分け与えて1凸する方が
エロゲとして正しいやり方だったな(コラボキャラに全投入した後の感想) 降臨戦はステージ自動周回とレイド自動周回するイベントだと思ってゆ
救援に行くのは恒常だけゆ。おかげでAP薬が常にカツカツゆ お気に入りをスライドさせるバーのこの細さは何なんだゆ……
イライラするゆ >>183
とりあえず一番まともそうな組み合わせに3凸ずつ入れるのがいいぞ
有利属性相手に1凸で組んでも育ってる別属性に負ける 始めた時は全員1凸のために常にピース枯れてたゆねえ 始めたばっかりだとそこらへんの勝手も分からないだろうからね
エロ目線で見ればピース無駄遣いしてたなんてのはよくあるよ >>185
今回の降臨戦HELLは孤童の核心などの素材がかなり出やすいのに
BPを恒常レイドに回すのはもったいないゆ 未読寝室の石だけ一括回収ボタンをさっさとつけろ…ゆ! ランス新規だけど飽きてきた
このゲーム周回以外にやることないいつもの村ゲーやんけ! いつものだと思うならいつものなりに楽しめばいいのに何故勝手に夢見て「おれの思ってたのと違う!」とか臆面もなくわめけるのか >>199
ズレてんなぁ
他のと一緒でつまらんと言っとるんやで
消える前に履歴にスレ残ってたから素直な感想残しただけや このゲームはひたすらマゾな周回をするだけだぞw
ミストレみたいな便利機能もないし嫌ならやめたほうがいいぞ
集金頻度も高いしねw
エロだけみたいなら都度リセマラしたらいいんじゃね(ハナホジ)
外部サイトにもあがってるしなー ロリコンガチャ来たか
久しぶりに触手の動くガチャだわ 威勢がいいロリコンども
人気投票はたいしてロリいないので口だけで金は出さないでしょ?
(課金するのが)嫌なら止めろ! >>210
ソシャゲのランキングって季節限定キャラの紹介ボードだと思ってる
あの中に入ったキャラから選んで依頼掛けて直近のハロウィンとかのイベントに舞に合わせるって無理でしょ
基本出来レだから投票したことないわ
そうじゃなきゃロリコン票が一手に集まるラショぽちょ連合が敗北するとかありえねーから
不正してんの丸わかりだよ お膳立てされまくりの出来レで1位陥落したやつがいると思うの もう二度と1位どころか3位以上にも上れないと思うの >>211
「ロリガチャを引く」…そんな言葉は使う必要がねーんゆね
「ロリガチャを引いた」なら使ってもいいゆッ! あれはある意味オルレアンが強すぎてだいたい持ってかれたというか… 無職パパ武器種バリアとか直近ガチャ販促としか思えない機能持ってるからきらい 今回はサテラ接待でフレイも魔法ダメージカットとかやってきたりして 水パの初期コンボが強過ぎるんだよな
そのうえステータスも高いと来てる
こんなん各属性ごと1キャラずつ実装していくもんやろ
なんでいきなり水に2キャラぶっこんだ 戦神開放してたら劉備ちゃん入れて実は3人なんだゆ(ボソッ ミナシゴではバランス野郎は真っ先に餌食ゆ
今までさんざん学んできたゆね? 巨乳貧乳よりほどほどのおっぱいがよい
そういうことゆ >>226
伝承深禍の今後のキャラ並べてみると良いぞ…属性偏ってるから >>232
わかゆ
生放送キメラロリが爆乳以上だったらゆうさないゆ 日替わりガチャ該当キャラ
火:ソウソウ、ユウシャヒーコ、ジェーン、水着999号
水:999号、デメテル、エミリア、クィリナリス、ジャム
風:ヘレネ、水着アリス
雷:水着クィリナリス
光:オペラ、抜刀隊タバルザカ
闇:モリガン おっぱいは等しく良いものゆ
そこに良し悪しは存在しないのゆ 爆乳キニュウが好きならデビルカーニバルの子になりなさい
…体と同じ大きさとか流石にドン引きだったゆ 無乳しか勝たんゆ
大平原に手をのばしそっとつまみ上げるのがカタルシスを生むんゆ 最終的におっぱいが大地になゆ女体狂乱をオススメすゆ ログボ勢だったのが最近活動し始めたんだけど、育成の経験値薬が枯渇してきたんだけど、どこで1番とれますかね? >>248
今ならイベントレイド参加しまくって箱空けまくるのがいいのかゆね ミナシゴのことなら周回に放り込んでおけば勝手に上がる 普通レイド戦神の90優先するから
ガチャ戦神とかいう無課金だと上限突破しても経験値がどうしようもない代物
上限突破前の戦神は差が付きづらいから大半の戦神がハズレ扱い
多分運営何も考えてないんだろうな…… ちゃんと出難いように確率悪くしてくれてる有情運営ゆ ラショウモンちゃんの凸が来たら普通にリアルマネーで解決してしまいそうゆ 最近凸来てないなと思ったけど先月のペースが早かっただけか
素材確保は終わったからナントはやくして 手持ちの戦神で凸したいのなんて後はメギドくらいだから余裕の待機ゆ D1コラボ戦神が地味に優秀ゆから凸したいゆ
ルイーズのMAX COMBOがいくつまで伸びるか楽しみゆ ギュルヴィが終わったとこなので次なに行くか考え中ゆ 実装時の紹介で他4人が想索者なのに1人だけ万能労働者なのは笑ったゆ 大体25前後でめったに40箱までいかないぜ(サボり魔00 今回ストーリーいまいちだったけど、テーマ曲の東ドイツ国歌で泣きそうになった コラボは11pmとジブリと今回のランスしかやってないけどみんなお客様保護して思いで作ってもらいつつ帰る方法探してさようなら、だからな
それぞれの世界観とミナシゴ設定絡めたりして頑張ってるとは思うけどやっぱりマンネリ感ある まあ、コラボって大体そんなんじゃない?
帰れずにロストしたり、周回軌道に乗って考えるのをやめたりしてもファンも困りそうだし れじぇくろのマスターみたいにガッツリメインに絡まれてもちょっとなーとは思う
超昂は元々お祭りゲーだから問題ないけど ランスってコラボでいつもの不能にされるな
かわそう そうしないと手当たり次第女の子食い散らかすから。。 女性陣は全員かわいいけどランスはもう永遠に連れて来なくていいよ 危険外来生物みたいなもんだからな ランスは好きだがミナシゴを食い荒らしてほしくない 曹操みんな使っててめちゃ強なのにどうして人気投票低いのですか? メギドも低いゆ
人気が性能に引きずられないゲームゆ 調べたらメギドは前回6位の今回16位っぽいゆ
20位以内にSSRになったことない娘いないし強さも全くの無関係ではないゆ 未所持確定の引き直しならそこまでハズレは無いのでは…?と思ったが戦神か
高そうだ アプリ版はその前にやることがあるだろうがオォン?ゆ >>284
ファーちゃんセンターだけは評価してやゆ アプリ1周年記念に2.5倍石のログインパックあるかね メギドは唯一の3P寝室なんだが?
もっと評価していけ サンゼンは3PにオナホにNTRとFANZAタグが渋滞してるゆ オナホは表現が適切すぎてかわいそうになってくゆので今後NGワードとすゆ コウキンノランはバレンティンとか限凸の寝室で本番は追加されたんですかね >>297
バレンティンは本番でちんぽに享楽落ちしてるで >>302
前回は引きなおしできるけどSSR確定じゃないとかだった
別に今回は罠って言うほど罠ではないよ 5回引き直せるけど
途中でやめなきゃ5回目に何が出ようと5回目分を受け取るしかないんやで
キープとかストックとか無し セレクトでメギドかサンゼンを引いて
引き直し引かずレイド戦神育成したほうがよくない?
上限突破して90まで育成しないとあまり差がつかないのに経験値がまるで足らんのよね
ぶっちゃけ課金してまでランダムで戦神引く価値があるかっていうとね…… >>284
セレクトガチャの方は未所持の記述がないけど所持済のキャラ引いたら80になるんかな
サンゼンザクラが対象キャラにあるなら持ってるの未凸やから80にしたい メギドやサンゼンではラショウモンちゃんやファーちゃんやコウキンちゃんやベルちゃんの代わりにはならないのだ! 今回諦めるつもりだったけど思い直して
夜中にシコシコ娘の寝室から天井分の石かっぱらってきたゆ ミナシゴ化するときキャラ性能以外に全振りしてしまったトトメスさん 風物理で貴重な追加ダメもちBSではあるんだけどね
パッシブや専用の効果がどうにもな >>310
前半7日で後半5日だから気のせいではないな
収集の方短くした方がいいと思うんだが スマホ勢だから早くネカフェに行って溜めてる寝室ぶっぱしたいゆ
ネカフェのティッシュ枯渇させて帰って来るゆ >>311
風短剣パで組むとそれなりに頑張ってくれるから… ネカフェデシコシコト
>>315
マジレスするとネカフェを個室ビデオ的に利用する人は少なからずいる アダルトも無料で見れちゃうゆからねぇ…でもあそこでイタす勇気は自分にはないゆ スマホでもDMMGAMESだかなんかから18斤版入れればいいのでは 運転中に眠くなったらコンビニか何かに駐車して魔民寝室をオート再生してから再出発するとギンギンになって眠気覚めるよ 今更チップ売ってチップ買える事知ったコラボ民、レイドの方のストーリーEX1匹目のボス倒せたわ
しかし何でランスの癖に1か2を辱す的な寝室にしなかったんだべか >>319
それだとなにかと物足りないんじゃね(意味深) 新規さんでも>>2とかスルーしちゃう人多いのかな
長いこと更新されていないけどピースの交換術とか現役で使える情報も書いてあるよ
>>323
どうでもいい事だけどワッチョイの最後が泣き顔みたいになってるぞい ランス新規なんですけど、今回の更新で引くべきガチャはありますか 有償石有りなら即戦力ミナシゴガチャかな?
いくらかは知らないからどの程度おすすめかはわからないけど
未所持戦神と即戦力戦神はメギドとかサンゼンザクラいなくて且つお手頃なら検討の余地ありかな? 志津香を活かしたい→該当なし
サテラを活かしたい→即戦力ミナシゴセレクトでにゃっぽいを選択
とりあえずSSR増やしたい→サンパレに突っ込む ないっす
どうしても引きたいなら止めないっす
ギリギリ復刻ガチャ期間中の月末に新ガチャ来るんでそれ見てからでも良いと思うっす ちんちんに忠実なロリコンにとっては
ファーちゃんもぽちょむきんもよいものゆ ランスコラボで負った傷がハロウィンまでに癒えるかな >>326
ないけど手持ちによってはセレチケは買う価値ある 全然ランス組とシナジーないんで他ゲーに逃げていいですか? >>336
ぐだぐだ言ってないでさっさとこの糞ゲー辞めろよw >>336
気になるキャラが来たらリセマラしてストーリーで石回収して寝室だけ見ればいい
それ以外やる価値なしw 武器3倍は年1回だけか?
ランス組はここでぶっぱしちゃったほうがいいか? 運営的にはそろそろ武闘会の報酬上限1000万くらいまで上げてもバレへんか…って思ってそう(小声) 即戦力
ミナシゴ有償3000
戦神有償4000
恒常のみ、セレクト可能
未所持戦神引き直し
有償5000、正月までの限定含む
未所持戦神20体も居て草
1おまんこで5000円か
まぁ、80で貰えるなら剣キャラとメギドかサンゼンでスターターセットだな 限定有りの確定引き直し5000ならまあ引くよ有償ちょっと余ってたし
でも実質戦力外の戦神よりミナシゴ引き直しくれよくれくれ >>340
半年1回だけど後5ヶ月くらい後だから引いていいぞ パッシブ一覧見て、ヒカリ欲しいなーって思ってたら、サンサンに入ってる(^o^)
が、天井してもピックしか交換出来ないのか。キャラ揃えるのムズw 即戦力引いたら限凸ミッションが1回しか達成されないんだけど😡 持ってるキャラセレクトしてもピース50だけなんだな
あーあ 入手済みはキャラピ50って注意事項にもちゃんと書いてある 恒常は武闘会でもらえるガチャチケ全部使ってからの方がいいゆ >>349
これ直すついでに所持済でも250枚ピース配ってくれねえかな サンパレピック率下がってて草も生えん
いつもミナシゴ3戦神2で2.1%ピックだったのが
ミナシゴ2戦神1の1.5%ピックまでガタ落ちしとるやん 引き直しキープできないから初っ端から限定引いて悩んだゆ ◆確認している不具合内容
▼2022年9月26日 18:30更新
◆「アプリ版1周年記念 即戦力〇〇セレクトガチャ」を引いた際にセレクトしたキャラクターの勲章ミッションが達成できない現象
【不具合内容】
下記ガチャを引いた際、
セレクト対象のキャラクター入手時に
勲章ミッション「限界突破を〇回行う」が達成できない現象を確認しております。
・アプリ版1周年記念 即戦力ミナシゴセレクトガチャ
・アプリ版1周年記念 即戦力戦神セレクトガチャ 不具合って事は対処するってことだよな
良かった良かった 即戦力って書くならレベルだけじゃなく覚醒シートも埋めろよチンカス運営 有償石3000でlv80キャラ1体選べるとか結構お得だよね
まあラインナップが恒常キャラという点は置いておいて
雷槍魔作ってたからドラコ入手出来るのはありがたい レベルでお得なのはそれこそ新規ぐらいかなと思わなくもない
金無垢余ってるというほどではないけど引けたら何体か上げきるぐらいには貯めてある セレクトミナシゴピース足らないから引こうと思ったら
未入手限定か
4体しかいないわ
ブリュンヒルデしか使えそうなのないけどダンジョンガチャで出るんだよな…… トールトトメスマルクスでそっと閉じた
未所持確定戦神は限定なら何でも良かったのでちびウェーで〆 トールちゃんすり抜けで出てたから寝室チェックしてみたけど本番なしだったゆ…
戦神ならまだしも2寝室あるミナシゴで本番なしはゆぅせうはずがないでしょう? コラボ新規組だけどレイドコインって英雄と秩序の後は戦神と武器どっち目指したほうが良いかな?
戦神は入手だけならともかく実用は遠そうだし、とは言え武器も有用外伝武器集めていけばそう焦らなくてもいいかなって気もしてる
ちなみにガチャで引けたSSR戦神はワーグとホーネットしかいないゆ >>369
戦神
というか英雄と秩序以外は取っといたほうが良いって武器がない すみません。新規組で質問です。
おすすめのセレクトミナシゴとセレクト戦神がありましたら教えてください!!
ミナシゴはサテラ、ハルカゼ、マオ、にゃんぽい所有です。
戦神はホーネットだけ所有です。
戦神はメギドかサンゼンサクラのどっちかかなぁと思ってます。よろしくお願いします。 >>371-372
戦神かー、ありがとう
武器は当面気にせず気長に戦神凸進めていきます 強いて言えばヒーコかリョウマかなあ
グレーテルも無くはない セレクトミナシゴでにゃっほいかバアルで悩んでるんですけどどっちのほうか腐らなそうかな?
因みに雷はルイと999晴着いて水は勇者ジャンヌと冬ネロがいる初心者パパです ラショウモンちゃんって饅頭の怪異のくせにどうしてこんなにドヤ顔してるんですか? >>373
自分だったら零式とサンゼンザクラ
でも剣パに入れるなら490円くらい課金したらもらえるゴッドフリーデでも十分だと思う 水曜日の通常版さんはさいしょからくさtt……いや、なんでもない >>376
個人的にはにゃっぽい
混合剣パに混ぜれる
バアルは現状水魔パが微妙なのでレベル80にしたところで恩恵は薄いです 武闘会が染めないとダメ出ないようになってゆね
前までは剣パに属性装備させ他オート放置で500位以内に入れたんだがなあ >>329
ありがとうございます
にゃっぽい取りました 弱点属性で染めないと報酬は取らせないとゆう強い意志を感じゆ 2本目の光奴隷を期待したが、3本目の雷奴隷が当たったゆ
闘技場のチケットでは2個目の奴隷は手に入らないのが辛いゆ 引き直しガチャやろうとショップ覗いたら2倍石売ってないからヤメた >>382
まじか
混合戦神のホーネットのすぐ後にこれか
ホーネット課金してとった養分おりゅ?
はい…… ..手持ちの光物理でフルオート1850万いけたから低めの見物ゆ
>>387
最初からホーネットは戦力目的で引いてないので無問題ゆ 今回は斧槍杖耐性ね
刺さらなそうで微妙に刺さる微妙な耐性だな 何も考えずいつものレイドパフルオートで800万超えてるから平和ゆ 昨日のほうがきつかったゆ
パパは宝器パで1000万ボコってやったゆ 寝ぼけて・A・部隊を出撃させてたけど何ともなかったゆ 武闘会は他のイベントに比べると一瞬で報酬ガッポリで終わるから本当に良心的やで。
同じゲームとは思えんw 3000のセレチケ買いたいけど有償石がないわ
有償石確保に伝承深禍パックに手を染めそう >>382
今の対パパの1位見てみ?
ホーネット使ってるかは知らんけど パパ相手に夏アリスとジャンヌ入りの法具パを組んで1800万出て喜んでたが
上位のスコアを見て絶望したゆ
手動にしても届く気がしないゆ・・・オペラもヘンゼルもトゥスもいないゆ >>398
たぶん順不同でリーゼロッテ、オルレアン、一姫、サンゼン、ホーネット 手持ちの有償石3000で即戦力ガチャの未所持がトール・パンダ・マルクス・ヨル。
無理して引くようなキャラじゃないよな。 恒常だし今必要じゃないなら要らんな
デメテル999ジャンヌで槍統一のメリット薄れてるから5凸でヨルが復権するかもくらい >>399
分を知ゆ事ゆ
800万いけば問題なく生きていけゆんゆ あと2ヶ月でデメテルが凸できるゆ
いやおかしいだろこれ
しかもちんこに負けて999にしてまいそうだし 俺も昨夜交換所見て真顔になったわw
毎日ダンジョンこなしてるのに遠いな 水なら人気投票上位のバアルが
5凸でぶっ壊れ調整もらう可能性もあゆ >>402
そうよなあハロウィンで半額ガチャにワンチャン賭ける方が有償石の使い道としては有用な気がする。
>>404
お口はかなり心とおちんちん動くけど我慢する。 ドッドーン! あっちゃんです!
この時期余ったAPどこでつかえばいいですか! ドーン!! >>412
こういう時のために外伝いくつか取ってある 孤童の死線Hardを周回
EXの方は毎日必ず周るからいつの間にか素材が集まってるけど陸紋の方が足りなくて凸出来ない事の方が多くね? EXで十字が泥1〜3/必要20、箱が2〜0/100だぞ
十字が20集まった頃に箱は最大でも40しかないんだから足りないのは必然
ギルイベっていう臨時収入はあるけど基本的にはそういう設計になってる 結構使える場所ありますね
うーん、あっちゃん考えてみます!
おじさんありがとう!
これは農園であっちゃんが採ったナスです!
お礼に一本いきますね! どーん♂! これ引いとかないとミナシゴ始まらんで!
みたいな戦神いますかね >>428
レイド戦神を凸れば基本的にそれで事足りる
どうしてもというならサンゼンとメギド 強いていえば武闘会でのメギドくらいだゆ
重要性でいえばレイド戦神を一人でもいいから90にすることだゆ 28日から『思い願う未来予想図』(去年の花嫁イベ)復刻
限定イベも普通に復刻するみたいだゆ 普通に限定キャラも限凸するんやな
違うアイテム要求されると思ってた まあ限定がゴミのままってのもキツイから強化してもらわんと
限凸下着晒し 限定組の強化具合は気になるなる
あのーもしかしなくても僕のナントちゃん後回しですか? ジャンヌはそのまま強化するだけでも強ユニットだが
嫁グレーテルはパッシブも専用武器もゴミだから別物レベルまで強化せんと
雑魚のまま
まじでどうなるんだろうね? 光アリスとかヒーコとか1HIT連中は凸とかじゃなくてまとめて修正してくれんかな
シート4ページ目埋めるの辛いんじゃ 嫁ジャンヌほしいけど、嫁キャラ誰もおらんから外す未来しか見えない 覚醒素材24時間遠征ですら確ドロじゃないから一生覚醒待ち解消されないゆ たまに最近遠征帰ってきてない…と思ったら再出撃押し間違えて全部待機してたりすゆの… このゲームAPの上限に比べてBPの上限が低いからレイドが溢れてるのかな
もうちょっと人多いとスムーズに終わってええな 戦神4000セレクトは高いので貯めてたSSR確定で何とか出んかなぁと思ったら出た
やったぜ
https://i.imgur.com/wGcpDgE.jpeg >>439
微妙なパッシブ持ちは単純強化しても変わらんのはテムジンが証明しているし
使えるパッシブをちょこっと追加しても焼け石に水なのはシャルルが証明した
嫁グレも魔改造されなきゃ微妙なままだろうな サンゼンとメギド両方持ってるからセレクトガチャ引かなくても良さそうやな
全然素材も無いから80で手に入れたかったけど あらら嫁覚醒かゆ。まだ先だと思って光の十字使っちゃったゆ…残り4個しかないゆ 出番が少ないから語尾を捏造されるなんて妾カワイソウ! 差し替えやすいだろうし今からでもジャンルリタイアさせてオルレアンと交代で >>460
オルレアンまでゆーゆー言い出したときはちょっと萎えたぜよ あれわざとって設定じゃなかったか
普通に話してるイベもあったよな ドラコじゃんゆがトラウマで今じゃんゆが凍傷で腐ったみたいに違いはあれど言語障害はあるって感じだからオルレアンもあるかと思った じゃんゆは微強化
グレーテルは実用レベルに強化
キントキはかなり強化された印象 じゃんゆは素が強いからね
ところで、あの、トロイヤは? 復刻天井100じゃん
それでもピックアップ片方ずつ持ってると微妙だな…シャッフルしてほしかった そういやストーリーメダルで交換できるジャンヌてドラコなんよな
つまりSRジャンヌSRドラコSSRドラコの3バージョンなのか
片方は下着と確信の2バージョン >>472
キントキのパッシブは両方15%UP?
だとするとデメちゃんよりも強化されてる様な? トロイアに槍パッシブ生えたけど光槍なんて組んでるやついねーよ
なんなら水槍か雷槍にパッシブ目的でいれるか? ジャンヌ BG威力370→400 弱体解除1追加、光matk20→25、銃cri20→25
専用わからんゆ
キントキ BG分割 バフ量各5%増、風パッシブ10→15、武具パッシブにcri追加
専用わからんゆ
泥棒ネコ BG威力195→230バフ数でさらに上昇 バフ量上昇、風に属性ダメージパッシブ20追加、宝器パッシブに短剣追加
専用 回数3→4 威力130→135 風属性ダメージバフ20追加
トロイア 召喚回数+1 槍cri10%パッシブ 下着じゃんぬはパッシブくらいかゆ。BSは制服ヘンゼルみたいにして欲しかったゆ
逆にグレーテルはパッシブ強化で風魔宝器パのヒラになれゆレベルまで強化されてゆ… 風武具は90ジルシャルルキントキにブリュシグルーンで組めてもめちゃ弱そうなのがね ジャンヌは銃被ダメ増加10パーセント付与追加
キントキはカット10から20、自身spdダウン時80%追加攻撃 >>481
グレーテル実用レベルになったか?
物理短剣パにも入れられるのか
でも正直強くは感じないな… >>491
少なくても風法器には入るんじゃ?
アリス、まきな、エエカトル、ヘレナが確定枠
セイメイ、クレオパトラ、テムジンが選択枠だろうし >>492
本人が魔攻キャラなのに
物理に入れられるのようになったという話であって
魔法宝器ならそりゃ入るでしょ クリスマスの方もそうだけれど、グレーテルはパネル三枚目でBSに回復付くのがえらいゆ じゃんゆのBSにもパネル3枚目で回復つくんですがゆ?
誰も褒めてくれねーゆ?
ゆゆゆ え、グレさんヒーラーゆ?
風ヒーラー欲しかったんゆ >>491
風ダメ20パーがついたのはかなりデカい 風にヒーラー多い件
みんなが絶対に使っていたのはソロウフル!! ああ、正確には火力系パッシブ持ちの風ヒーラーゆ
今のゆの風パにはそのソロウフゆが入ってゆんゆ
風パで使わなくなってもおっぱいは使えゆゆ 風は武具で組んでるけど結構ダメでるよ
ジルは覚醒させてパッシブ解放までさせてるけど もしかして風弓からブルトゥス抜いてグレ入れた方がダメージ出る…? 4人はともかくグレ自身がダメ出なくてプラマイゼロかマイナスになるんじゃ
風弓なら回復はアモルいるし ブルちゃんは風ATK15%と剣・短剣のCRIとSPDが10%だっけ?
CRIアップがあんまり仕事してないならグレーテルでも良いかもだけど物理パに組み込まれた本体の与ダメは… 宝器だから水着アリスエエカマキナオペラセイメイにしてゆけど……悩むゆ。変えゆならセイメイだけどゆんゆん 風宝器がネコで完成した感があるゆ。
回復がソロウフルだったとこ変えれるし、戦神もサンゼン使えるのでかいゆ。
マキナマゲイヘレネシュウユネコで組むゆ。
シュウユをセイメイにしたいとこだけど持ってないので仕方ないゆ。 どうせなら
二人並べて
ふふりたい
物魔で分かれてるのはぷいしら
光は攻撃タイプ一致してるけどパッシブがな 水ダンジョンHELL今まで雷魔で全くクリアできる気がしなかったのにサテラ入れた雷物理で簡単にクリアできたゆ
雷魔さすがに弱すぎないかゆ? こっちは雷魔でHELLクリアしてるから手持ち次第としか言えないゆ >>515
雷魔はブリジットいるかいないかで別物になる
ダンジョンはブリジットで余裕になるぞ?
ブリジット単騎でマキアHELLクリアしたやつもいたはず? ゆも雷魔から物にしたら楽勝だったゆ
きっと武器がゴミゆね 雷魔のまともな武器が全然ないゆ……久遠のハナミズキが選択肢に入ゆレベルゆ
逆に雷物は充実しすぎゆ。ちょっとは寄越せゆ ハナミズキ普通に強くないかゆ?
マーウォルスとか殺生石とかSRにも優秀なのあゆよ 雷魔使ってて火力不足は感じる
多分ネロドラコ999とかがBSも専用武器も1回判定なのが悪い
それでいて多段武器が使用回数少ないのが多いのもあると思う 武器大事なのに比較にすらならんし結局なに言いたいんだゆ? 価格改定見てきたけどそれほど大きな改訂では無さげかゆね >>526
HELL組むのに雷魔消したから武器は適当って言いたいだけだけど >>528
適当な魔武器編成見せられて魔弱いって言われてもそりゃそうだゆしか言えないって言ってんだゆ >>513
ザラッとお知らせみた感じ価格5020dmmポイントの有償石5020石の端数20がなくなって価格5000ポイント、石5000個になるみたいな感じだね
無償とかのオマケは数変わってるように見えないけど見落としがあるかも
個数調整と利益率減らして増額分を相殺した感じなんかな >>530
やっぱこのスレ感じ悪い人多いね
来るのやめるね
ごめんなさい 1日1回150ポイントガチャが160になる訳じゃないんだな
うおおおおお深禍パックが20円安くなるぞおおおおおおお 他のゲームも値段全く変わってないよな
端数切り捨てになってるだけで >>533
ブリもいない武器も揃ってない雷魔とキャラも武器も揃ってる雷物比較して雷魔よえーなんてディスってたらそら顰蹙買うよ 林檎レートに合わせて100円以下の端数が調整されるゆ
有償石や有償と同数、倍数の無償石はそれと合わせた数に、それ以外のものは変わらず じゃんぬとグレーテル鍛えたいけど十字架その他諸々圧倒的に不足しておるな(無計画 じゃんゆ凸したらまた100万無くなったゆ
どっかずっと金策出来ればいいのにゆ >>530
>>537
うわさ通りこのスレ嫌なやつばっかだな
そりゃスレも過疎るわ
こうやって人追い出してったんやな 自分の発言は省みず全て他人が悪い事にして逃げる
そういう人生送ってるんだろうなって
可哀想な奴 反対意見は全員同じこと言ってるのにいっさい聞き耳もたずで草 そりゃ確かにソシャゲスレってパズドラの頃からイキリおじさんの溜まり場だけどさあ
まあ自分で言ってる通り出てけばいいよ
もっともふたばでやってもなにゆってんだおめーの画像貼られるのは目に見えてるがな これが嫌味になるんか…生きづらそう
ちなみにどこで噂されてるのゆ?
ツイ?ディスコ? 怒らないでくださいね
他所で噂されるほどこのゲームって人気ないじゃないですか 出てゆくってゆった手前アウアウでレスするも同一人物バレバレでゆ生えゆ ギャハハハハハハハ🤣🤣🤣🤣
次からはちゃんと期待してるレスをくださいって一文添えとけよ ガバ編成晒したらツッコまれて反論もできず涙目敗走は草も生えん 噂(自分の脳内設定)でしょ。そもそもそんな他所のスレの適当な噂垂れ流してるとこから来てるって時点で、自分も人のこと言えないだろっていう
それに仮に本当に噂になるレベルだとしても、それを聞いていて承知の上でなお入ってきた自分が悪いのでは?ってなるだけよな クソかったゆく荒れゆだけだし話の通じそうにない相手をマジメに論破しようとすゆのやめて? でもゴキブリは殺虫剤撒くだけじゃなくしっかり叩き潰しておかないと、耐性をつけた上で復活してくることあるし 復刻は100連でキャラもらえるんだな
じゃんゆ好きだから100連したゆ またアウアウが暴れてたんかゆ
生まれ直してきた方がいいゆ もう月末なのにガチャ更新の告知なくね?
いつもなら昨日辺りには30日のガチャ予告あった気がするんだが アニバで鰤レベルのブッ壊れくると信じてるからここは我慢ゆ… コラボは隔月説に則ゆと月初めは軽いジャブの恒常()収集イベント
からのギルイベ→ハロイベの流れじゃないかゆ
あとアプリ一周年でクーフーリンさんのところの地味な子が
謎に看板ガーゆやってゆのに注目ゆ >>570
俺の嫁を地味だとう…?おめぇちょっと豚箱送りにしてやるゆ、その通りですけど
ほんと、嬉しいけどナンデ!?って俺が一番びっくりしたゆ ハロウィンラショウモンちゃん来ちゃうゆ?
犯してくれなきゃイタズラゆ ブリと言えば今週のGAMESトップの別ゲーのアイコンにいるキャラをブリと勘違いしちゃったゆ
目を取り替えないと スカーサハ先生はとても期待してる!
で、戦神枠はカムランかな? 久々すぎて言われなきゃアリョーヌシカだと分からなかったぞ
戦神いなくね?
ミナから戦になる初パターンじゃなければ初のミナシゴ4?まあ分割するから別に問題無さそうだけど >>577
いつものミナシゴ3・戦神1・配布1でガチャは2分割って感じかね
限定だろうから多少は性能盛ってほしいところ 去年のハロヨイチとハロアモゆレギュラー入りしてゆけど
騒がれない程度の良スペックって感じゆ ルールーちゃん強そうだったんだけどいまいち居場所なかった… カムランだけ紹介文字の色が違うから戦神説合ってそう
アーサーが弓っぽいから闇被り避けるなら風物理なのかなくらいしかわかんない 放置されてたRの別衣装を出したのはいいけど
れーちゃん衣装多いゆね
まだSSR貰ってない姉がいるのカワイソウですわ! 本名モルドレットでカムランの丘って名の戦神扱いだからねぇ
戦神枠になった事ないけど ナイチンゲーゆが半戦神ってゆわれて
あれ?そうだっけってなゆくらい枠はふわふわゆ アーリャは隔離棟メンバーでお兄ちゃんの死に囚われてる感じなんだっけ?
ワンちゃんにバター犬させてた記憶しかないゆ 種族:戦神をミナシゴ枠で出した後に戦神で出すとゆーことは同様のヘラを戦神として出すのも可能とゆーこと てかTwitterで声優が2キャラのスクショ上げてるから?って思って調べたら先生とアーリャ同じ人だったんか…
イメージ違い過ぎてびっくりだわ ふーんえっちじゃんゆ
問題は天井分の石が残ってないことゆ 限定なの?
お盆みたいにワンチャン恒常の可能性もあるんじゃ? 先生とレギン欲しいけど季節系はキャラスト雑になってきてるのがなあ れーちゃんはアイドルもやってるんだよなあ
シスターカレンも少し思い出してあげてください アイドルは恒常(予定)なので
アーリャはRのイラスト派手だしもっとはやく別衣装が来ると思ってたけどやっとか 月前半にハロウィンやるってことは高確率で月後半に何かあるな
ハロウィン第2弾絵師コラボジブリール復刻好きなの選んでいいぞ よく見たら
「10月目前の最初のイベントはハロウ・イヴ!」
ハロウィン本番くるでマジで >>600
去年が限定だったからねえ
今年限定から恒常になったガチャってあったっけ? ハロウィン本番
つまり、かぼちゃに挿入ってことゆね >10月目前の最初のイベントはハロウ・イヴ!
>万聖節の前日《ハロウィン》をお楽しみに
ハロウィンにイヴ?
それとも万聖節ってやつの前祭がハロウィン?
どういうことなの?どっちみちこの次に本命ガチャがあるって事か? 気になったから調べたけどクリスマスイブのイブはイブニングで夜ってだけの意味らしい
つまりハロウィンナイトと同義
だけどそれとは別に第2弾はあってもおかしくはない みんな衣装がエロ過ぎる…
これが西洋のお盆か…!(風評被害) >>613
水着で11eyesが来たからハロウィンはジブだったりしてw 前回の売上良かったら前座にコラボ置いて後に自前はほんとにやりかねんのよね ガチャラッシュすゆならせめて2.5倍以上の石売ってゆ アーリャは親密度とかでもちょこちょこ顔出していたからそろそろかなと思っていたゆ 去年の10月は前半アイフェゲッシュ、ギルドももち、後半ハロウィン
先生はちょうど一年で別バになるかゆ さすがにこの流れを超えることは無いだろう
7/27
1.5周年直前その1
↓
8/1
盆
↓
8/8
1.5周年直前その2
↓
8/16
8月ギルイベ
↓
8/19
1.5周年本番 この集金月間を乗り切ったのにまさかランスコラボで石破産するとはな >>626
どれが本命ガチャか分からない先の予定も全く見せない中でこの流れだったからなあ 相変わらずうちの魔法パになにも出来ず倒されるせんちょ 戦神枠はカムランかゆ?
ミナシゴ枠から戦神枠に行くのはなんか珍しいゆね >>609
ないけど去年より実装数も少ないから全く同じ扱いになるかはわからないじゃんゆ ついにプロブが敗北したか……こっちに墜ちてきてもいいよ(´・ω・`) どちらかと言うとカムランの寝室2つのが嬉しいんだが 勇者アリスとロリ巨乳ヒーラーも控えてるのに雷物理はもういいよ ※一部嫌悪感を与える表現が含まれる場合がございます。
🤔 アーサー欲しいゆけどランス回しちゃったから超ぶっ壊れじゃない限りハンカチかじるゆ うおぉれーちゃん限定だったけどアーリャはイベント接触表現か! カムランは割と本気で戦神枠だと思ってるからアーサーと合わせて風物理じゃないかと思うの
あと水着verみたいにアーサーに効果付与ありそう 全然石が足りないのてハロウィンはなかった事にすゆ! どうにかしてゴールドか金貨をドルに変えれませんかね? ふんすっ質問攻めですを聞かなくなる時間が近づいてきてゆ
ブルトゥスのパッシブと専用武器でCRT盛ってゆし激的には変わらなそうな気がすゆけど 未だに風パの現在の理想系が分からんゆ
アリス使うのかゆ 風弓短剣のブルトゥス添えかアリス入り風宝器のどっちかな気はする 風アリスの多色宝だとガチパにしようとすると戦神パッシブ含めて限定だらけになりそう
ユウシャジャンヌとかブリジットとか限凸風見一姫とかホーネットとか こないだのギルダンは風魔宝器で継続回復しながら頑張ってたけど
たぶんそれよりも混成放のほうが強かったと思うの 俺もまじでフェルちゃんに一目惚れしてからずっと待ってるんや… ハロウィンガチャか
ガチャは次の限定外伝まで我慢しなきゃ... 前半 アーサー風物理 弓武具、れー光物理 斧槍
後半 スカーサハ光魔法 銃槍、カムラン戦神 風弓
れーは相変らずよく分からない構成だゆ 今回はスルーだな
限定でも魅力感じない
というかよくもまあ毎回回せるな
弓とかよくやるわ というか斧とかいうハズレをなんとかしてくれ
見た瞬間使えないと分かる
斧と杖とかいう運営公式の粗大ゴミ そのうちれーちゃんを3人並べると3色パッシブで無敵に見えゆ様になゆから アーサーカムランは同じガチャにしろゆばーかばーかゆ ゆゆパとして先生の光銃はちょっと気になるけど
志津香出たばっかだしそんな強くないだろなぁと 弓は持ってるからアーサーの性能次第だけど今回あんまり踏み込みたくねえな
志津香引きに行ったから光魔は杖短剣に寄ってるし斧槍はどこにも需要ないし
先生じゃなくてトゥーアハなら気になったんだけど ハーフからコラボでそろそろ箸休めしてえ
どうせクリスマスから正月アニバがキツいやろ ゆは弓より武具の方が気になゆけど、最近風グレ引いて風物武具パから風魔宝器パに舵を切ったばかりでちょっとタイミングが悪いゆ カタストロフ誰も来ない助けてゆ
3082711469 どうせ風はヘレネ伝承で宝器パ1強になるんでしょ?
なぜ5凸もろくに終わってない中その上を実装した運営? >>676
>>677
でしょうね!
運営はそれ以外が売れなくなる可能性とか考えてるのかしら?
現状性能では伝承パ以外引きたくないよ そんなこと言ってエロければ引くんでしょう?
ゆは知ってゆんゆ >>678
その内700万取れてるになると今見る限り大体4500〜5000前後って感じかね >>678
ワイ武闘会以外のコンテンツは触ってないし、アクティブに数えていいか甚だ怪しいで
ログボに近い労力で済むから軽く触ってるだけ ランスから初めて400万が限界
終わりなきーとか光闇レイドのバフ武器もとった
あとは覚醒とか武器の強化ぐらいだから素材待ちっすかね? >>684
ショップのストーリー交換で吉備津彦とかトリプランタカみたいに強めの武器もあるのでそっちも忘れずに 復刻交換所のブランダー、ズィグナルフォイヤ、黄巾布あたりもいいぞー ありがとうございます
手持ちの武器と相談して取るもに決めたいと思います
吉備とトリプラ、雷属性のやつは取りました
とにかく装備の星上げ素材と覚醒素材が足りませんけど
遠征とレイドでどうにかするしかない感じですよね 装備の☆上げはやらんでいい
もちろんやった方がいいが 今どこもサテラ入り火剣パで戦ってる初心者だけど如何せん水には弱いから雷鍛えたいと思ってたところににゃっぽい引けた
この子サテラと役割被ってるみたいな意見見たけどむしろ手持ち少ない自分としては物理剣が被って嬉しいし金ピース使って良さげかな?
なけなしの金ピースでちょっと慎重になってるからご意見聞かせてもらえれば にゃっぽいは剣のATKパッシブ持ってゆからPT埋まってゆとかでない限りは最有力位に考えていいと思うゆ
恒常になったからガチャでピースがあーだこーだとゆう側面もあゆけど剣でやってくなら少なくとも3凸まではすぐに育てていいとゆは思うの 昔の武闘会のボーダーが400万だったんだしランスから始めてそれだけ出せてるなら上々さ >>691
ありがとうございます、にゃぽい鍛えて対水パで活躍してもらいます
なんなら今の火剣パでも多少パッシブ腐ろうが配布SR組よりにゃっぽい入れたほうが強いのではと思ってきたので楽しみです そこらへんは現状どこまで揃ってゆか次第なのでなんとも言えねーけど
マオハルカゼサテラにゃっぽいあたりが揃ってれば色の縛りがない通常クエならあとは敵に合わせて装備を入れ替えゆだけで十分こなせゆと思うの >>666
・A・ちゃん馬鹿にするとゆうさないゆ
数の力と愛の力でそれなりに闘えゆんゆ スレではイマイチ反応薄いみたいだけどスカーサハ先生エッチな衣装ですごく嬉しい… 宝器パ用にネフティス育てゆうかなーと思ったけどパッシブは活かせてもこの子本体はあんま強くないゆね…恒常だし完成までの繋ぎ的立ち位置ゆねー
封印とかギルバトで活きたりするんゆかねー 3属性は組めるけど4属性入れるのってかなりきついしな スカーサハ先生はあの何でもさせてくれそうな雰囲気がたまらんよね BS2回持ちでクリネロや水着アリスとのシナジー良好
ネフティスは多色宝器(銃)パのために実装されたようなキャラなんだけどなあ
何がダメなのか分からんけどパッシブ厨の俺でも多色パから外すレベルで弱いんだよね れーちゃん可愛いな
アーサーで風弓も揃うし回さざるを得ない そういや去年のハロウィンで取ったルールーいまだにまともに使ったことないっていう 今日れーちゃんとアーサー?逆じゃねって思ったらTwitterの写真の並べ方が逆だった件 さすがに頭数が足りなくてPT組めないでいるキャラをいらない子扱いはちょっと・・・・ モリガンだったかが闇槍の救世主になゆとか思われたけどそんなことはなかったゆ
てか絵師コラボ2段組まだ真の力を出せていないゆ 闇宝器はそろそろ組めそうな気もするけどなあ
ゆは水着バアル持ってないから宝器も槍も無理だけど うちは純闇銃が組めるようになる前はルールーちゃんは闇魔のレギュラーだったゆ そういや光魔法槍も水着アーサーとカムランガチャ以降一切追加されてないんだな
1年以上どっちもサブ武器の穴埋め要因でしか使えないからかわいそう
光魔法槍見捨てられているから
カムラン上限突破で短剣パッシブつきそうね ランスコラボのような得意武器1または属性の広域パッシブが増えればもう少し気軽に組めるんだけどな バアルちゃんさまがもうちょっと強キャラ感あれば闇槍にも希望は持てたんだけどね… 水着バアルはサポーターとして見ればそこまで悪くないんだけどね
この手のキャラは面子が揃ってくればスタメン外れちゃうのが難しいところ 先生可愛いけど元バ持ってないキャラは意欲が湧かないんだよな
なにとはもう言わないけど早くして? 元バの先生はムラムラしたらおっぱいレイプしても許してくれるんだよ
それどころかおまんこで遊ばれても仕方ないのにおっぱいで良いなんて優しいんだねみたいな認識なんだ >>723
たぶん昨日ハロウィン発表されてから初めて話題が出たゆ はいむらきよたかのキャラこのゲームにいるんだな、エロあるの? 話題の頻度で言うと元からレイド参加ポイントに負けゆからねぇ >>727
あゆ
エロなしキャラコラボは今まで来てないゆ ハロBPちゃんの外伝武器はわりと見るゆ
本体は光短剣杖で物理型という謎構成が悲しいゆ レイド5凸も残すはユガ、カタストロフ、てぃーたんだゆ
また早く2倍きてゆ 20連でアーサーもれーちゃんも回収できたぜやったぜ アーサーは本人も外伝もめちゃつよゆね
れーちゃんは…相方が増えゆの待っててゆ アーサー弓メインだけど武具でも使えそうでよかった… その言葉が刺さりそうなキャラってスカーサハ先生だけじゃないと思うの アーリャの元ネタがわかんないけど唯一つ言える事はエロいですねと ふぅ…ゆ
後は後半でメダル2000までに先生わんわん引ければ完全勝利だゆ うーんブルトゥス抜けばとりあえず風弓完成しちゃうな
れーも噛み合わせの悪さ無視して入れれる程度には悪くない…うーんうーん >>742
グリム童話の兄と妹ってマイナーな話ゆ
このゲームやゆ前はグリム童話はヘンゼゆとグレーテゆくらいしか覚えてなかったけど
元ネタから酷い話ばかりって色々教えてもらったゆ ぬおお10連でアーサーさん来てしまったゆ…添い遂げろということか シンデレラの義姉たちはガラスの靴履くために足幅斬り落としたり
白雪姫は妃は実母で姫は復讐のために鉄板の上で死ぬまで踊らせたんだゆ 前後半分割ガチャってもうデフォになっちゃったんゆね
春先に改悪した後で一度元に戻した気もしたんだけどゆの気のせいかゆ 恒常凸はイベント周回で90にするから良いけど限定凸はボーナスつかんからキツイゆねぇ シンデレラの元が中国の話なのを考慮すると纏足とガラスの靴のイメージが被るんだよねゆ 思ったよりも両方いいの来ちゃったなランスコラボ貯蓄尽きた後なのが・・ 昔の童話がアレなのとミナシゴだとバッドルートになってるのが多いゆ >>752
元に戻ったことはない気がすゆ
恒常()ガチャが以前通り全部込みだけど 最近新キャラ来るたびに>>755のようなこと思ってるわ 光斧は今のところ素BP、白アリス、リュウベン、エルルーン、今回のれー
一応5人揃うけれど防御寄りなのが多いゆ なんやこれ...ヤバイ ヤバイ ヤバイ
イベントの開幕でヤバイ予感しかしねえゆ
アーリャってこんな不幸属性だったゆ?怖くて進められないゆ..(チンコギンギン まーた10連で出なかった騙されたゆ
明日一位になって3000石返してもらうゆ まあ安定の隔離棟所属ゆ
てかグリムの隔離棟率高すぎないかゆ レーちゃんだけでいいレーちゃんだけで
って思って10連
物欲センサーなどないのだ
https://i.imgur.com/ncEYyJx.jpg ミナシゴのグリム童話系のセカイは原作バージョンのエンディング前で止められてるからな… 伝承引っ張りすぎて消化しきればOK
…OKとはいったい…うごごご…
親愛度イベントがイベキャラ関係ない部分が多いのはいいのか悪いのか…
そしてまた多数の複線張り始めた >>757
ゆの気のせいだったゆね
後半まで待ってから性能見て天井考えるタイプだったから今の仕様に未だに慣れないゆ… ついに5人限定風弓パが完成してしまったゆ
風は当分更新したくないゆ >>767
どくたぁとミスドリディアで1位争いだろうから3位では ミストレは周年で限定3連発、後夜祭集金、コラボ2つ、新規育成要素追加でも一切炎上しないのに同じことしたミナシゴは大炎上w
向こうが凄いのかこっちがガイジなのか こっちはガチャ2倍石止まりだけどあっちは4倍だから課金ストレス低いのが勝敗を決めたゆ 今れーちゃんスケベ見たけどまんぐり返し正常位えっちすぎゆ ミストレは全キャラコンプしてるけど課金額で考えると結構軽いんだよなぁ
今は解放石付きとPTスキルしか買ってないのに石余りまくってるし あいミスは売れてゆんだかそうでもないんだかよくわかんねえとこあゆわね どちらも有る程度キャラを揃える事が前提だがこっちだと恒常が少な過ぎるのと課金パックが微妙
6属性物魔分かれた上でまともに編成組めない属性が出るのもしゃあない ミストレのとこは運営うまいからなー
逆にこっちの運営は頭悪すぎだから対極的な存在だな🧐
まあシステム的にもしゃーないと思う れーちゃん来てくれてやっと暁が越せるようになったゆ >>785
ミナシゴがそれ言っちゃおしめーってもんよ 列車とゆうかKMSの上手いところは放置してゆだけで無期限プレボに石やらチケやらが際限なく貯まっていくところだと思うゆ やっぱレギンレイブが謎の6位だったのはハロウィンキャラで実装されるからだったのか
そのせいでぽちょむきんが11位になったら許されんぞ >>777
参考画像がないとなんとも言えんゆ
はよしろゆ 珍しく30連で両方揃ったわ
れーだけで良かったからアーサー二連族で出たときは切れそうだったけど
まあ大勝利だからいいか イベント難易度クリアの2倍石販売が
3000、5000、10000になってんのはなんでだ…
強欲の壺みたいなのが上司に座ったのか? 20000石は悪い意味でインパクトがあるにょ(偏見 別に欲しくないときに限って引けてしまう
記念の10連でれーちゃん引けたけど、手持ちの光物理パと絶望的に合わない・・・
剣パッシブだったら採用してたのに やっと直った
調べたらnuro光がやらかしてるらしい
最近夜重いしいい加減にしろよ NURO勿体ないNURO勿体ない
契約してるのもったいにゃい!ゆ NUROじゃないけど最近重いわ
どこも同じなんかな >>805
よりによってnuro光か
パケロスえぐいかつ違約金高いことで話題になってたな 今もまだラグがある最初酷かったわ
タイトルから数分ぐるぐる
切り替わりでぐるぐる
フレッツ光やめるんじゃなかった 限凸キャラを88くらいで止めて日々の修練パに入れてじわじわ増えるのを楽しみにしている クエストだけで90にしようとしてたら1編成に入りきらなくなったゆ
89から90にすゆのでも孤児修練の神髄のクリアEXPだけでは二か月以上かかゆよ 大体88になったあたりが折り返し地点だったはずだゆ
ゆはイベ周回に1人混ぜたりMVP度外視でレイドの救援に突っ込ませたりしてゆ 大体88と3~4割が折り返しかなゆ?
こっちはイベント周回パに1,2人突っ込んでゆ ゆはEX+と修練用の編成にまとめてゆ
もう一つ上の修練クエがほしいゆ ハニバの頃と比べたら全然成長しなくて
初めて経験値2倍の威力を実感してゆ 雷物理3人凸終わったら交換金ピ600あったのが消えたゆ 今回のイラスト気合入ってるゆね
シコすぎて全員引きたくなゆ >>823
まだ10月入ったばかりゆ
クリスマスまで時間あゆしいけいけゆ ガチャ画面でれーちゃんの寝室CGがパンツ強調してる構図だったから
かぼちゃパンツの中にお漏らしでもするのかと思ったら、パンツの中に竿を入れてもっこりさせる差分でガッカリだったゆ・・・
まぁでもこれはこれで・・・ >>828
こっちはとうとうれーちゃんのおだいじ舐めれるのかと思って滾ってたからなかなかガックリきた
でも寝室2がスケベだからね >>829
あー自分もそっちは期待した。サムネイルだと下半身ズーム寄りに見えたから、クンニかパンツ越しのお漏らしかと思ったんだけど・・・
サンプルボイスだと「パンツ濡れちゃう・・・」みたいなこと言ってたけど、まさか精液のほうだとは・・・
よくみたら後ろから揉みしだいている手が見えるので、パンツ挿入も予想できたといえばできたか・・・ 君たちやめたまえ
気付いたら150連引いていたじゃないか れーちゃん微妙だなーって能力眺めてたら専用武器がぶっ壊れてんな
武闘会ガチ勢パパ御用達の神々にリジェネ付きとは 親密度ラストはいつも以上に思わせ振りゆ
大物の名前連ねてゆけど近日また限定か絵師コラボかな?ゆ 微妙かゆ?れーちゃんパッシブって斧槌ならATK25%になるんじゃないのかゆ?
ブリジット辺りから少しずつインフレしてゆのを感じゆ 光物理で主流の長剣が無いからザカとかパッシブ配れない相手多いしATKがかなり低いからな
専用が補って余りあるくらい強いけど パッシブ強くても本体のATKMATK低いといずれお払い箱だからな
一人で80万殴りとかの時代やし ダメージ追加の条件がバフ8つなのもきつい
6つですらめんどくさいのに
しかも自身の専用でバフつかないし ラショウモンちゃんとローマノタイカとぽちょが並んでお菓子をいっぱい食べてる…至福ゆ 欲しければ来月の自分を犠牲にしてでも勝ち取るんだゆ ダンジョン1日行き忘れたら持ち越せないのかゆ…
わざわざなんとか書とかいう謎アイテムを使って入場する仕組みにしてるんだから持ち越せるようにしてほしいゆ…
ミッションもウィークリーのほうに入っているからデイリーしか見てないと見落としがちゆ…
以上改善悪しろゆ 外伝とか全部終わらせとけばクエストに赤点付いてるのはダンジョンだからそこで判断しよう 持ち越せゆようにすると曜日別二倍がね…
ゆんえーはそんな悔しいことできないゆ れーちゃんチャレンジのためDMMプリカを握りしめて家路へ向かうパパ。疲れからか、不幸にもエロゲ3本3000円に追突してしまう
対象作品眺めてるだけで1日が終わってしまったのだよ・・・ >>851
ゆーのれーちゃんへの愛はその程度だったのかゆ クロックアップは陰惨なサイコサスペンスが面白いけど読んでて疲れゆから最近あんまりやってないゆ ランスで復帰したけどセレクトガチャでイースターのシグルーン取って、ハロウィンアーサーと嫁キントキで一気に風武具が強化された >>851
そのレスでクロアプの気になってたゲームがセール入ってるの気付いたわ
良くやった褒美にれーちゃんに課金していいぞ コラボで先月パパに負債負わされたから有償10連チャンレンジまでしかできないゆ・・・ゆゆしてほしいゆ
なお敗北したのでアニバのセレクト待ち
>>855>857
メーカー限定じゃなく先月からやってるオータムセールのブランド合同2100作品から3本とかいうのもあるゆ
今更に気付いてそっち選んでたゆ まだやってたのね
なんとなく9月一杯だと思い込んでたゆ
にしてもアレUIがダメすぎて2000本とかゆわれても見ゆ気になれねえゆん エロゲ3本選んで3000円とガチャで3000円ってコスパ圧倒的だゆ… ランスコラボで残った石で復刻ガチャ回したら嫁ジャンヌがでたゆ
終わりなき孤童Hard周回が再び始まるゆ・・・
というか限界突破増えすぎて経験値素材が足りないゆ ソシャゲガチャと比べたら大体のことがコスパ良いから気にしちゃ負けゆ
ゴルフ下手くそが高級クラブでオナニーしてゆくらいの気持ちで回すゆ すぐに必要ってキャラ以外は育成パでコツコツ溜めるんだゆ
途中で薬に切り替えるにしてもけっこう違ってくるゆ >>859
それ多分選択画面に辿り着いてない気がする
普段『購入する』『バスケットに入れる』とかある場所が『作品を選択する』になってるからそれ押したら絞り込みとか出来る
>>861
みんな足りてないゆ
BS強化が要でなければ盆栽育成でじっくりいくゆ 奴隷各色2つづつ欲しかったけど1つしか交換できないゆ
やっぱ奴隷の次に各色揃えたいのって槍? フリーズして中断したバトルを再開しようとしてもnow loadingの状態で止まったままなんだけどこれはもうリタイアするしかないのか?
ちなみに敗戦の回廊だからリタイアしたくないです
これなんとかなりませんかね? 昨日同じ症状出たけど諦めてリタイアしたらフリーズしたところから再開できた
再現1回なので確約はできないけど…
なんか特定の条件下で何度やり直しても確実にフリーズする時あるよね
うちは光回廊でフルオートすると奴隷晒し発動時に100%固まる(ブラウザ、アプリ切り替えても発生)
1ターン目で戦神呼ばず2ターン目からフルオートするとフリーズしない >>869
リタイアしたらHP半減と書いてありますけどそのペナルティは有りました?
一応運営に問い合わせをしてみたんで返信待ってみます
その間プレイ出来ないけど運営さんならなんとかしてくれると期待して待ってみます 昨日は孤童wave4(孤童でフリーズは初)だったけど、回廊だとリタイアしたら終わるかもしれないね
主力だったのでペナルティは意識してなかったなぁ >>867
メルヒェン武器交換は奴隷各属性揃えたら後は趣味だよ自分が必要と思うやつと交換すればいい
俺は奴隷以外と交換してないしそれで何も困っていない
武闘会ガチ勢目指すとかなら話は変わってくるけどね サ開からのんびりやってるけど専用武器とか作ったことない
作るべき? 専用武器ってわざわざ書いてるし専用武器の事なんじゃないか?
あんなもん、素材さえありゃポンっとクリックorタップするだけで難しいもんちゃうで >>872
ありがとうゆ
ゆも武闘会は適当に流すだけだからメルヒェンは貯めとくゆ 闘技武器は必須どころは持ってるから石と金遺物交換して余ったやつで闘技チケ貯めてるわ
ガチるなら槍全力なのかね >>870
俺もアプリだとフリーズ何回かしたことあるが
リタイアしたら半減してる
戦闘は戦神召喚前から始まるな
奴隷で回復するからリタイアしてやり直ししてる オレンジたまはほんとたりんゆ
等倍で掘りたくないゆねぇ 中断したバトルが再開出来ない件について一応解決したので報告
運営から返信はまだですが先程ログインしてもう一度中断したバトルを再開しようと試みたところシステムエラーが発生して強制的にタイトル画面に戻される
あらためてゲームを開始すると中断したバトルが消えていて新たなバトル開始や育成が可能になる
敗戦の回廊を選んでみると挑戦回数は減っておらずスタミナだけが消費済みの状態でバトルの最初からプレイ出来るようになってました。ちなみにHP半減などのペナルティは無し
要約するとシステムエラーで中断データが消えるとリタイアなどを選ばなくてもやり直しが出来るという事ですね いつかははっきりわからないけど
そんなに遠くないうちに開始600日キャンペーンがくると思うゆ
その時にレイド2倍とメインストーリードロップ2倍くらいはくるはずだゆ HARDは5倍ぐらいにしてくれないとやってらんねーゆ 最近レイドEXソロ討伐できるようになったから
調子にのって自発連発したら壺枯渇しそうゆ…
武器は強いのはとったけどスタミナに石割るのは流石に効率悪いゆ? そんなに気張って周回したことないから何ともゆけど自分なら絶対しないゆ
壺は各1000超えで所持てゆしそのうち貯まるんじゃないかゆ エロだけ見ようと劉備ちゃん戦神継承したらスフィア盤みたいなの出てきて俺困惑
寝室開放だけで立方体更に16必要とかもうねアボカド 確か有償300くらいのスタミナパックが超効率だからそれくらいなら有りだと思う
それ以外は石消費と見合ってない感 初心者だけど前ここでSSR戦神一体は
早く完凸させたほうがいいって見て自発周回してたゆ
鬼回復パックはもう買ったゆ
ガチャメダルからも壺交換できゆし
スタミナに石使うのはやめゆことにすゆ
ありがとゆ やっと大帝手に入ったからダンジョンに持ち込んだけどオート初手で振らすの相当面倒なんゆね… >>893
一部だけ開放したら弱体化するぞ
開放したら全部やらないと使えなくなるから自分は解放してないなあ >>897
なんだねそれ地獄かね
まぁ今スタメンでもないしだんだんに強化してきますわ 児童集会か…参加した人はお菓子食べ放題なハロウィン的に >>896
ぜよなら専用の範囲の都合で振ってくれる
もう一つの武器の範囲には注意 >>900はMISS
敗戦で無限NOW LOADINGになったけど
多分運営に言っても変わらないから諦めてリタイアしたほうがいいですよね? 大帝の威光はアっちゃんに持たせてもいいゆ
カタストロフHELLでたまに見かけゆ >>902
言わなきゃ可能性は0だけどそれはそれとしてリタイアでいいんじゃね >>906
やっぱりリタイアですよね
不具合報告自体はしたけど
レイドで同じ状況になったとき何の対応もされなかったので…… ギガントマキア全然ひとこんゆ。たすけて
5043887516 【6日〜イベントクエスト後半】
『精霊好奇の万聖祭祀』の後半は、10月6日より公開予定です
後半のイベントストーリーと共に、降臨戦を攻略しましょう
※メンテナンスは10/5に実施され、当日12:00よりイベント後半が公開されます。
???日本語難しいゆゆゆ??? ※メンテナンスは10/5に実施され、10/6当日12:00よりイベント後半が公開されます。
ってことでいいんかゆ? 5日のメンテはappストアの改定のために早めただけで
イベントは6日からってことかしら? 最初の文で10月6日にやるって書いてるなら
最後※メンテナンスは10月5日に実施します
だけで良いよな ※メンテナンスは10/5に実施され、当日12:00よりイベント後半ガチャが公開されます。
の可能性もあゆかな どう見てもメンテ5日でイベントは6日昼からってことじゃん 6日が当日であり正午開始である注釈も必要だしギリギリ日本語として間違ってはねえゆ
間違ってはねえゆ 類いのやらかしが珍しいというわけでもなく
まずミスってね?から入るのも仕方ない ミナシゴをプレイしてると、伝わりやすい日本語で頼むとわりと頻繁に思う まぁいつも通り
5日メンテ後ガチャ開始
6日正午後半イベ開始
なんだろうが普通の仕事でこんなん書いてたら突っ込まれて即訂正ゆ バカなユーザーの相手は大変だなw
未だにやってるユーザーにすら難癖つけられる糞ゲーwww ※当日12:00よりイベント後半が公開されます。メンテナンスは10/5に実施されます。
こう書けば間違いない 5日のメンテは価格改正が主目的でついでに後半も仕込むって感じなんだろうね まあ毎回誤字脱字はある程度にはテキストチェックできてないしな チケットとか石とか適当に回してたら
光ジャンヌギャランブリュンとかきたゆ
交換所見たら光銃でがるるる言ってるシバ犬がいたる
後半のスカーサハって魔法なのかゆ?
初魔法パを光銃で組める希望がチラチラしてゆ スカーサハは光属性魔法型で得意武器は銃、槍だから槍魔パッシブとか来なければ光銃パ組めそうだね うんえーを信じて裏切られたものだけが石を投げなさい それ使う場面ここか?
俺はホワイトデーキントキが雷斧だと思って裏切られたくちだけどさ >>930
並びに意味あったんゆね
目からウロコだゆ 極一部いることはいるけどほぼ無いな
武器または武器の複合パッシブ増えてきたからそっちならありそう スカーサハ先生に投票全ツッパした甲斐があったゆ
運営さん人権性能で頼むゆお願いしますゆ
先生の為に1週間溜めてますゆ(意味深 スカーサハ先生に投票全ツッパした甲斐があったゆ
運営さん人権性能で頼むゆお願いしますゆ
先生の為に1週間溜めてますゆ(意味深 ファンタジー()なゲーム世界で糖質とか言うの止めてもらっていいかな ハフバムービーで名前の色が紫で
明らかに闇っぽかった水着999号が火槍になったり
予告で闇杖戦神だったホーネットが闇宝器になったり
わりと直前までいじってる印象があゆ あれだけ消費激しいのに糖尿病になったところで困るの寝てる間ぐらいじゃないですかね 専用武器は強くてそれを活かす土壌は出来上がってるよ ランスコラボからの新米パパゆ。イベントの武器は交換したほうがいいゆか?
期間内に全交換無理そうだから、優先度おしえゆ 汎用武器(SRのアムリタ、Rのアルコーン)はいらないゆ
涙石の方は期間内にボーナス箇所しっかり回ってれば武器、チケット、キー、絶望神宝なんかのレア素材は取り切れるゆ ハロウィンなんてどこでもやってるから全く盛り上がらないゆ
やっぱ11eyesハロウィンにすべきだったゆ 正直この進行速度なら970でよくね?
とか思ってみゆ それはそうかもしれないけどPCの大規模規制のせいて立てられゆ人が激減してゆのがゆゆしき事態ゆね 尊いのはじゃんゆでなくオルレアン×黒騎士という風潮 色んな所に人が分散して昔と比べて人激減した上で規制多いからそりゃ建てられる人は貴重になるわ 俺スレ立てしたことあるけど、何か知らんけど屋外からだと100%エラーでスレ立て出来んのよ >>967おつゆ
でも糖尿病が心配だから全部没収ゆ >>967
おつゆ
>>956
ゆじゃなくてもキツいゆ おつゆん
うちに来てすきなじゃんゆをファックしていいゆ >>967
おつゆ
いっぱい食べさせたいだけの人生だったが叶ったので成仏してもいいゆね >>967
うちの消化不良のHELLレイドの玉全部あげゆ >>967
わぁい乙っさんだぁ
そういやミナシゴはおまんまん教あまりいないゆね
てか一人もいないゆ? が、がおー...
継承の寝室見終ったらメンテになったゆ 今更カムランが戦神なのに気づく
ハロウィンのスタート画面で毎回左上に目がいってたのに 去年といい今年といいミイラ男の仮装は…これゼッタイ見えてるよね角度変えると見えてるよね カムランは初出がミナシゴだったから仕方ないね
しかしアーサーの背景だった頃とは見た目もイメージも大きく変わったよなぁ 他のスレでJaneはUA偽装でなんとかなるって見て書き込めるようになったゆ でもアプリ版がメンテ終わってないせいでブラウザ版が死ぬほど重いゆ 只今メンテナンス作業中です?
まだ終わってないのか
詫び石いくらになるかしら? ストーリーのミッション取れなくなってきたんだけど
このままストーリー進めたほうがいいのかな?
手持ちもレベルマ(40、50)に近いからイベントキャラ取りに行ってみて
ハード2まではクリア出来たけど
イベントキャラのピース集めるのにはしんどいかな? ストーリーのEXまでは☆6戦神をフレにしてこなすがいーゆミッションとかは正直覚えてねーゆ
イベントキャラがヒーコとかオーディンとかのことを指してゆなら強化すゆかどうかは別としてもキャラピース売却からの金ピース交換に使えゆから毎月取っておくのが鉄板ね
異界貨はEXで金を集めて銀や銅と交換して使うのが圧倒的に効率いいからそーゆーイミでもEX推奨あと取得量2倍とかがそのうち来るから大量に集めゆのはそん時が推奨だゆ
クソなげえ語りになったゆ 7か月やってるけど、ストーリーのドロップ量2倍は記憶にないな。あったっけ?
スタミナ半減やドロップ率2倍があったのは覚えてる 正月かアニバあたりで必ず来ゆから見てゆといいゆ
来なくてもその頃には言ったこと忘れてゆから完全犯罪成立だゆ >>990
火の戦神リーゼロッテLv90の人をフレンド申請しまくればいいゆ イベントは今の亡霊姫アーリャのやつっすね
フレンドは同じランク帯ぐらいしか出ないから
検索で高ランクに申請しまくって通れば...ですね イベントかごめん
まあやる事はほとんどかわんねーしキャラピースが売れゆことも覚えといて損はねーゆ
フレンドはレイドの結果から申請してもいいしID晒すのに抵抗なければここで募集してもいんでねーかゆ? 戦神借りる時にフレンドの下まで見ると野良で90戦神も居ると思うゆ id晒せるならここでフレ募集しても良いんじゃない? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 18時間 51分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。