【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1253輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
最初から所持しているAヴィヴィアンと、常設のパネルミッションから入手できる全体回復持ちのSSフュッセンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q.ミストジュエル課金したいんだけどお得な課金方法ある?
A.10daysミッション4セットが一番お得、次点で4倍セールのときに買うのが現状お得
有償ジュエルはApp storeからのみ無期限、DMMとGoogle Playは半年の期限付きなので注意
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chromium系ブラウザ(ChromeとかEdgeなど)がバックグラウンドで動かない場合
ブラウザのショートカットを右クリックして「プロパティ」を選択→「リンク先」の末尾に半角スペースを入れてから
起動オプションの「--disable-features=CalculateNativeWinOcclusion」か
「--disable-backgrounding-occluded-windows」のどちらか好きな方を追加して適用ボタンを押す
※ブラウザの常駐を切ってブラウザを完全に終了させないと起動オプションが反映されないので注意
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500
VH34-5 8850 VH36-5 9200 VH38-5 9550 VH40-5 9900
VH42-5 10250 VH44-5 10600 VH46-5 10950 VH48-5 11300
VH50-5 11650 VH52-5 12000 VH54-5 12350 VH56-5 12700
VH58-5 13050 VH60-5 13400
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jYLDJy6ganmxrLs2OT_k07OUmjvbOw4kr2XrPRAWpoA/edit?usp=sharing
防具・装飾
https://i.gyazo.com/91e78575b62fcb5db4696d29caa10f1e.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing ごーしゅじーん、このスレほしゅっても良いですかぁ? 今回はウォーキンが当たり
トカチが希少って感じか
天井までにどっちか出てくれ
頼む 今回はウォーキンが当たり
トカチが希少って感じか
頼む 今回はウォーキンが当たり
トカチが希少って感じか
頼む ユウゼンも思ったよりあったからな
第3弾はフォンテーヌちゃん並の大当たりが欲しい >>1おつ
雨降ってるからいうけど
アカプルコちゃんのしっとりおぱんつたべたい… おばさんガチャ続いたから第三弾は若い子でお願いします 二度あることは三度ある
スライムくんやわやわで楽やな、こういうのでいいんだよ 70連でユウゼン以外出たけどこのおばさん使わんよな?刃だけなら対魔人おるし取らんでいいよね すでに魔法防御高いのは出たのに物理防御高いのは出て来ないと思えるなら ユウゼンってイクたびに潮拭いたり
他の子に嫉妬したり超可愛いと思うけど
母親と同じ歳くらいんだよな
まあ「それ」がいいんだけど 手動が面倒なので霧尽の塔90を放置してたけど トカチを入れただけで100階までオートで行けた 周年ガチャは正月に売られる選択チケの範囲に入るから無理はしない方が精神的によろしい まいてつパーティにユウゼン入れると光と闇が両方そなわり最強に見える アバシリとユウゼンは一緒に編成しないといけない呪術くらってる ウォーキングは悪くはなかったかちょっと安堵
Aレイヤーのみの絵師わからん期間が長いと不安になるわ ニシキ以外で魔具を扱うにはビーチボールを刃と言い張るようなメンタルが必要 早く全てを過去にするアカちゃ…アカプルコが出てほしい 衝はちょっと強いの出せばすぐ全てを過去にできそう
自傷(笑) 過去レイヤー達にボード実装で未来に生きよう
なお運営のさじ加g 強いのを活かせる環境を出してその環境のためにガチャを出すと連鎖 ボード解放もなく初期レイヤーで高難易度100%のインキャでおっぱい大きくて可愛い女の子がいるらしいな >>15
周年でロリは捨てた
今後は天啓みたいに巨乳とオバサンとドスコイしか出なくなる
それがKMSの理想だし 一時期ロリ出しまくってた時期あるしまあたまたましょ 今の視力検査なんかオート放置で1〜4余裕のSS取られるくらいショボい難易度だよ 試力とか半年前にはもうゲロパだけで全部オートSS取れてた つまりおばさんとロリの間を取ってロリじゃないちっぱい増やせばおkやな! そも、ちっぱいという択をKMSが採る事自体がレアな気がする イソベは大満足だったぞSSイソベの2はイケナイ感が凄かったぞ
ミストレベストサイズはカオヤイだけど ミストレがロリを出しまくってた時期なんてまいてつコラボしかないだろ
ロリ3PUとかWPUなんてまいてつ以外で見たことない
一方、巨乳3PUや2PUは連発してくる
露骨なメアリー推しといい、ここから天啓化するのは間違いないな 1人だけ高回転するスキル回しって3w(あるいはそれ以上)周回だとすんなり組めるけど
トカチをレイドボスで組み込もうと思ったら頭の中にワカメが絡まるんだけどどうしよう いつものロリガーって言ってるアウアウじゃん
触るだけ無駄よ 頭天啓化アウアウ
537 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-erRc)[sage] 投稿日:2022/09/16(金) 14:31:43.69 ID:rYhlsT2ya
オバサンガチャでまいてつ勢の雲行きが怪しくなってきた
このまま巨乳とドスコイとオバサンしか出てこない天啓化するかもな
653 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-tUIU)[sage] 投稿日:2022/09/22(木) 18:53:16.07 ID:2uv8LWFVa [3/3]
>>645
第一弾も第二弾も巨乳と普乳だけだな
完全に天啓化した感じ
66 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-tUIU)[sage] 投稿日:2022/09/23(金) 10:05:40.05 ID:TkzVjk8Za [2/2]
ミストレがロリを出しまくってた時期なんてまいてつコラボしかないだろ
ロリ3PUとかWPUなんてまいてつ以外で見たことない
一方、巨乳3PUや2PUは連発してくる
露骨なメアリー推しといい、ここから天啓化するのは間違いないな 運営よ
シルエットでいいから第三弾ガチャちょっと見せて? 天啓はわしゃがなの時がピーク(個人的な感想
おっぱいの方が一般的に人気があるのは理解はするがロリやロリじゃないちっぱい等
幅広くユーザーの需要を満たす事が大事だと思うの
ただでさえブラゲ界隈もパイの奪い合いなんだから(おっぱいだけに >>71
そんなに天啓化って言われるのが悔しいのか?w
KMS理想のゲームだろ、あれw 天啓は初期に性能詐欺スルーする運営に辟易してやめたな
あんな糞運営のゲームやる奴信じられないよ とはいえイソベみたいのが出てくる辺りまだ終わらんよ。 ハニバの第三段は特別感無かったけど今回はどうだろう ソープ嬢ペナンヒル持ってない奴多いんだろうな
トカチでもう一つ盛り上がれないの可哀想 ペン姉トカチで威力SSSが毎ターン&光闇バーストで訳わからんことなるんだろ多分
トカチ持ってねえから試せんが 第3ガチャのシルエットみたいねー
放送で変に出し惜しみしやがって
来週ぐらいに情報こないかしら やばいけど祭壇は結局毎ターンスキルなんて披露するまでもなく瞬殺しちゃって消化不良感ある
別にもっと堅いの寄越せとは言わんけど なんなら最悪どくたぁは本番無しでいちゃいちゃするだけの寝室でもいい ペナンヒルSSSループだけでクソ強だが光闇バースト乗せるのには隊列2番の速度ブースト用のカターニアも実質必須レベルだからな
ソープ嬢にピンク嬢に牧嬢とかエッチがすぎる ヴェルサイユミヤコメアリーユウゼン実装された今何を楽しみにストーリーを追えばいいのだ
てなわけで早く本能を刺激するような新キャラください トカチの加護のお陰でマルさんも衝短属性に置いて最強になった
なお短属性なんて使われない模様 祭壇やろうとして気づいたんだが
今回みたいな光闇弱点だとエレメントバースト発動しない? いや自己解決
バーストバフがないだけでBOOTはあるのか
ほんわかりにくい このままだと第3弾も巨乳とオバサンオンリーの可能性あるな
ハフバのシャンハイや周年のフォンテみたいに生放送で先出して盛り上げてやろうって感じがしないし 課金宝珠解禁しちゃったしバースト用の課金陣形とかも出てくるんだろうなあ 去年は生放送でキャラ性能まで言及してたよな
ペンシルちゃんのLS紹介のとき、ピンときてない視聴者だらけだったの草 大防戦有利属性しか書いてなくて2PT出撃出来ないけどどうなってんの?
Nステージ1しかクリア出来ないんだが?編成禁止が意味不明過ぎる 課金陣形の次は課金ボードだな
フル課金PTを目指せ 課金宝珠解禁の次は課金装備だなとかエアプ発言してたやつがいたな イベントの装備何も考えずに5個ずつ集めたけど
鬼教官の細剣は…カーマインローズと一緒に出しちゃダメだろう
何時使うんだこれ >>108
また、大隊戦では1つ目のパーティに編成しているベースや装備、
パーティスキルは2つ目のパーティで使用できません。
2つ目のパーティを編成し、「決定」ボタンが押下できない場合
につきましては装備品などが1つ目のパーティに含まれることで
クエストが開始できませんので、
再編成を行っていただくようお願いいたします。
車掌はお知らせを読まない >>113
え?普通お任せ編成で1PT目使用済みは除外されると思うんだが
そういう機能無くて全部手動でやれって事? そうだよ、だから皆つまんねーから二度とやるなって言ってんの パワーエールを並べて持たせると期待値的にカーマインを上回るのでダメランやる奴用
剣パを使う日が来るのかは知らん >>116
なるほど理解したありがとう
普通こういう制限イベントはイベント用編成があって
重複しないような機能付いてるもんだからびっくりした 使用中でもお任せで除外されない、装備一覧に表示される、たまにバグで他部隊で使用中のアイコン消えてわけが分からなくなるの三重苦
しかも配置中の部隊を配置変更すると装備が使用中でも配置できてしまうバグあり(出撃時にエラー落ちするけど)
テストプレイしたのか疑問に思うレベル 正直シンプルにボスラッシュでよくね?と思った
ベリハクリアすると挑戦モードでインフェルノ解禁とかやりたかったな おまかせ編成がおまかせできる水準に達してるゲーム見たことない 使用不可警告出ないからお任せでやれば最低重複回避くらいするやろ?
しなかったわ(呆然 25日に対魔忍さんが誤射祭するらしいから後1位取れても1回なの悲しいなぁ・・・ 過去のどんなクソバカイベントよりも運営がクソバカのイベントだわな >>127
25日更新なら26日反映じゃない?
後2回チャレンジ出来るドン 無くても問題ないのになんでこんなゴミを二周年で出してきたのか
まだはわわロボのやつの方がマシだわ 普段からちゃんと編成してればめちゃくちゃ楽にアイテムが貰えるだけのイベントなんだよなぁ・・・ 大隊戦ハード3はあのテンポの悪さはどうかと思うのよ
SP貯める為に殴る、テンションダウン、殴る、テンションダウン…
試み自体は面白くなりそうな感じあるんで続いて欲しいんだけども >>135
普段プレイしてないエアプがなんか言ってる キャラ被りはNGで良いと思うけど装備やPTスキルはスルーして欲しかった 物理パと魔法パを1つずつ選べばオオエの盃と一部PTSくらいしか被らないからな >>137
どこのゲームから煽り出張に来たの?
まずプレイしてから煽ろうね 普段使わないPTSとか二軍キャラとかに出番があって楽しいと思ってる自分は少数派か どくたぁは仲間になるのは歓迎だが注入したい外道プレイヤーはいないだろ
ルクソがうざかったところ以降全部ストーリースキップだからよくわかんないけど 第二弾は勝利で終わった(辛勝だが
第三弾はまだかね >>144
PTスキル6個しか使わないし、そもそも今のところ一つも設定しなくていいレベル れじぇ太郎攻略wiki
現在、248人が閲覧中です >>840
たいまあにん!!
えっちなゲームになってしまうけど対魔忍って対魔忍育成する学校なんだっけ?
可能性あるな このイベントで2軍キャラに出番なんてあるか・・・?
10人しか使わないんだけど >>148
複数集めはするけど強化は使うときしかやらないな
更新ペース最近早いし そもそも物理パ、魔法パで2つ組むから装備被りって盃を欲張ったとかのごく一部だろ 物魔で分ければほぼ解決するから実際に困った車掌はあんまいないと思う
ただこのフリーソフトと同レベルのぶっきらぼうなUIでリリースした運営の性根や技術力に苛立ってるのが多いんだろう
と投票ばかりで一度も大隊で遊んでない俺が言ってみる >>151
5人が二軍キャラじゃない?
例えば貫マップなら、編成にある1軍キャラ選んでから2部隊目の貫PTを二軍キャラで作ったんだけど >>156
いや貫マップなら弓パと銃パ選んで終わりでしょ・・・
貫以外のも属性弱点もあるんだから物理貫パと魔法属性パでもいいし そーいやゲリラ4倍石にクローバー全色ドン!
が定着するのかねこれ
運営ちゃんは極端だなあ 今日のハード3なんかはモンテアサヒカワ入り水パだけでミッション全部達成できるから、もう片方とかAウェイさん単騎のデフォルトPTでいい >>157
PTなんて刃・貫・衝・イベ用・セイラム用の5個しか作ってねンだわ 水や光もポテンシャルの高さでゴリ押しできるから便利便利 水パ風パ光パ闇パは組んだことあるけど火パだけ組んだ記憶がない 姉プルコ+シュティアで周回用ぐらいにしか火は使わなかったな 大体千めんどくさいから、物理パと魔法パで固定編成してるわ
んでもって
・ミッション条件のために、各々の属性を物魔攻高い順に適当に並べてぶちこみ、回復役を一人入れる
・ボーナスは2週以上でとり切るつもりでいく
これで全力フルオートでやってるな
1週で全部取り切るつもりで編成練って〜とかうだうだ悩んでたが、これの方が圧倒的ストレスフリー
時間は多少かかるのかもしれんが、検証するのもめんどくさい
後々ベリハ出てきたらどうするかって?知らん いつだかの育成用パーティでシュティアとプエルトリコの火パーティ組んだな まいてつ編成みたいに今後のコラボも考えるの面倒な車掌のオアシスになるといいね 属性ブースト3本ずつくらいでいいかなあ
まじこいの武器とはお別れよ 正直、バーストやれってミッション等で言われた時以外積極的に狙う気なくなったな
バーストのために時間かけて速度調整した編成でも、「あ、開幕速度デバフいれますね^^」でたやすく覆されて\(^o^)/ってなるから徒労感のがやばい ちんちんイライラしてたから10%ガチャ引いたら恒常蝶おばさん2枚同時抜きして笑えない
でもチアフタマタの皮引けたから許す そういや今後は攻撃デバフだけでなく速度デバフでもダメージガタ落ちするのか
やっとれんな 報酬条件割とゆるいのと複数回挑戦で埋めればいいのは有情やな
この程度で報酬貰えるなら月一程度でやれ
デイリーにはするな ミッションこれ1周で全部やれって言われてたらどうなってただろうな
つか大体千、バーストのクソさを広く知らしめるためのイベントじゃないか
これがなかったらいまだに色々見えてなかったぞ自分 大隊戦はSP貯める時の毎回コンディションダウンの凄まじい遅延行為なんとかしてほしい 今のところ1週でミッション取るの余裕すぎるしSP貯めとか一切やらなくて全オートでいいけど、ラストのステージ5がどうなるかだな 大隊戦まだ手をつけてないけど新規でも報酬取り切れるなら嬉しいな 代替船は通常攻撃の前にコンディションダウンのエフェクトが入るねん いや合間に通常攻撃するだけのことをSP貯めって言ったら無限とかボスラでSP貯めていく行為をなんて言うのよ・・・ 祭壇刀も水使えんくて困ってたけど
衝のスキル2にLSあるやつ固めたやつでいけてよかった 防具は毎回それぞれ確保してあるからなあ
速度調整のためにも最初からずっとこう 今回は各戦闘内に3ターン以内クリアのミッションあったけど、試力と同じで戦闘後にSP回復しないからSP0で戦闘終えると次の戦闘が
通常→通常→スキルになって3ターン内キツくなるから、敵が強くなるとどっかの戦闘でミッション放棄してSP20溜める必要出てくるな SP引き継ぎだから、やり直ししたくなくて通常攻撃ターン作ってたわ
そこであの毎度掛かるエフェクトがね…しんどいのよね
あと戦闘中にターン数確認する方法あるっけ? ブレイクがメンドイ
意識して倒さないとブレイクする前に倒して王冠取りのがしたわ 副官周回しててログインしたらホーム画面でエラー起きてタイトルに戻る無限ループに入ったんだが同じ症状の人いる? >>148
各属性5個集めて、更新が来たら記念に火属性を1個だけ残して全部売却してる…
コラボだけは何となく各属性1個置いてるけど いまさらだけど、イベ2-5のボスってブルーローズじゃなくてメアリーなんだな ツイッターのいいね押しまくるの途中から全然やってなかったの思い出した!
交換品に石入ってないのが救いだ 強いけど2種装備しないと双属性スキルのダメアップないしな
周回なら万全で事足りる >>196
防具とアクセ宝珠付けるだけでバーストダメupと双属性25%はむちゃ強い
速度調整が武器でしか出来なくなるデメリットはあるが4倍石のおまけとしては十分 速さ宝珠なしで先手取れるなら周回でも使えるよ
普段アクセ宝珠5%upしか付けられないけど課金宝珠なら防具アクセ宝珠付けるだけで25%上がるから実質PTS1つ付いてるのと同じレベルで火力上がる アクセに1つ着けるだけでもバーストダメージ15%も上がるし
4倍石買うつもりあるならこのパック買っとけってくらいの性能 課金ptsみたいな売り方されたら非難轟々だったと思うけど4倍石ベースだから課金優先度高いし困るのは完全無課金くらい 早さはオブシディアン装飾+宝珠でも一応上げる事は出来るぞ そこでノービレティアラですよ
2穴装備あれっきりだな 外出しされちゃったから、次こそは中出ししてもらうために2ラウンド目を要求する
それが性欲強めのobsnことメアリーの正体 ゴルパスで4倍石+おまけの強さに気づいたな運営ちゃん 空きが400近くあっても2時間ほど宝珠掘るともれなくプレボ行きだな
これはやいとこ改善されんかねぇ 第2弾みんな強いよな
特にトカチは今後1年おりゅ?されかねない性能だし
ただ第3弾見ても遅くはないと思うのでそれまで我慢するわ >>208
個別設定で必要ない宝珠取らないようにとかしてないの?
俺は溢れたことすらないからよく分からん メアリー活躍させるにはフィンチリーが最適なのな
スルーするところだった >>210
武器防具ならドロップ数大した事ないから問題ないけど宝珠は今の仕様だとどうしても溢れるな 仮に第3弾でトカチ以上のキャラが来たら
トカチと両方確保するだけだと思うけどな >>210
はわカス周回の話でしょ
装備してる宝珠以外を倉庫に退避させて限界まで空きを作ればなんとかなるが PCつけっぱのときは通常周回するってのでもいいか
最近は副官周回しかやってなかったら思い付かなかった >>212 >>215
副官周回だと個別設定効かず溢れるのね知らんかったはスマソ 新レイヤー育成時はスキル熟練度のためにどうしたってはわカス牽引になる はわ集会は全部の周回終わったあとにまとめて一旦受け取ったあとに選別し始めるから枠がないとサボって全部プレボに突っ込みやがる
毎回こまめにやらんからこうなるんだぞ 第3段きたらアニバで放置したきゃらの能力あげようかな はわカスに周回させて車掌殿は寝室鑑賞
いいご身分ですね はわカスもしゃしょーさんごっこ出来てご満悦だからwin-win 試しに課金しようかと思うんだけど今なら4倍だし宝珠が1番いいのかな あー、速度宝珠はLv別で作っとかないとなんだな
ついでに万全以外の物魔攻も拾っとくか…連戦前提みたいなシステムぽくなりそうだし クソ重いんだけどおまかんなのかなんなのかわからない 今始めたんですけどガチャが多過ぎて何回せばいいか分かりません
オススメとかありますか? 第二弾を回してから第二弾を回すそして第二弾を回しつつ余ったやつを第一弾に回す。そこから考えましょう トカチってキャラが当たる最新のガチャが一番ホットではある 朝方以外は大体重い
ホーム画面見るまでに30分くらいかかる事もある >>234
最優先は2周年ガチャ第2弾
トカチとユウゼンお出迎えできればなおよし 全体ユウゼン単体ウォーキン支援トカチで初心者にも優しいラインナップだな 最近だと同時実装のレイヤー同士は大抵シナジーがある
3体のうち2体は強く依存しあう性能してるね
イチャイチャしやがって 新規なら見た目が好みのキャラが入ったガチャだな
下半身に従え
ストーリークリアぐらいまでプレイしていて、続けるなら上で書いてある強いキャラが入ったガチャ回せ 排出一覧の名前だけだと分からんだろうからwikiと見比べてみるといいよ
全レイヤーの立ち絵込みで載ってるから 今リセマラ何十連出来るか知らんがとりあえず限定一弾と二弾を両方10連で3枚抜きすればいいと思います! みなさんありがとうございます
ビギナーズラックなのか20連でユウゼンとウォーキング引けたんでこのガチャは止めて次行った方がいいですかね? リセマラで第一弾ブラックフライア含む2体以上確保して石集めて第二弾なり復刻なり回す 宝珠はみんなどうした?
石効率もいいし性能も破格っぽいから確保はしたけど ずっとやってる車掌にとっては第二弾ガチャは
大当たり:トカチ、当たり:ウォーキング、若干ハズレ:ユウゼンって感じだけど
新規の場合はパーツ揃って無くても単独で周回に役立つユウゼンが一番当たりかもな 祭壇初めて35階まで登れた…
先月の祭壇は30階すらクリア出来なかったからバーストが実装されてなかったら厳しかっただろうな
バースト実装によってクリアできる幅が広がったとも言えるのか そういやハズレ枠であるSやAが限定で埋め尽くされてるガチャって今回無いのか
アレって新規の人にとってはキャラシナリオ解放で石がかなりの割合返ってくるから美味しかったらしいが >>252
単に今回の難度が低いだけだよバーストは関係ない >>252
今月クソ弱いからね普通なら似たような編成になる1TキルのPT編成が多彩な事からもどれくらいヌルかったかが伝わってくるだろう 前回はバースト接待みたいな敵だったけど、バースト自体が弱くて話にならなかった印象
今月に持ってこれば大分違っただろうに メインストーリーあとでまとめてみようと思ってすっ飛ばしちゃったんだけどオオエノミヤってロリBBA枠?
それなら好きな寝室ロリB…お姉さんとオバトレばっかだわ
チトセオオエノミヤメアリーユウゼンどれも良かった
まぁ他にもトカチヴェルサイユキヌガワミヤコとかも好きだからぶっちゃけなんでもいいのかもしれんが メインにオオエ出て来たかは記憶ないが、ロリババアは合ってる >>259
せんきゅーロリBBAええね…
ハマっちまうよ >>254
>>255
えぇ…ギリギリ瀕死になりながらも高難度クリアできてやっとまともな車掌の仲間入り出来たと思ったらヌルかっただけなんか
まあバースト誘発のために色々編成弄ったり速度調整したりヒーラー入れたりで、バーストアタックが無かったら多分クリア出来てないから初心者には恩恵があったってことで… 祭壇はまいてつオートで終わってた
こういうコラボもっとやってくれ 主人公()のときも思ったけど、メアリーってこんな独走できるような人気出るキャラじゃないだろ
いくらなんでも出来レースすぎん? 次のコラボはワルキューレロマンツェだから槍ばっかだな 久々にガチャ引いてユウゼン出たけどインフレを感じる
バーストだのよくわからんけど 前回の祭壇は、ここも文句で溢れかえってたな、良い思い出だ
にしても調整極端すぎて草 光闇バースト5連携でエンジョイ車掌でも1Tキルできてしまうからなあ 解放石を31あたりの報酬にすれば報酬だけ欲しい人もやりごたえ欲しい人もみんなハッピーだったのに 31以降がそもそも高難易度欲しい人向けに要望に答えて報酬なしで実装したのに
ここにきて35に報酬つけて更に難易度上昇るという意味不明なことしてたからそりゃ文句しか出ない 祭壇が極端なのは前からだし...
まあ、新規が増えてる証だから良し >>266
自分の感性が大衆とかけ離れてると想像できないのか >>266
これまでヨシノやアバシリが一位だったが、それだと都合が悪いのだろう ワルキューレロマンツェはよく知らないけど馬が飛ぶのは知ってる 被弾回復取ってキャラ育成してそろそろ本格的に攻略とか周回編成考えるかと思ったけどSSドロップ足りなすぎわろた
6-6で出来る周回編成とか探すか… ptsパックを今のおまけ取り除いて無償4800石3日分付けるだけで売り上げかなり変わりそう 新規がトカチ取ってもなかなか衝パーツ揃えるの難しそう
それを言うなら水杖パもだけどあっちはほんと万人にオススメできる >>266
今回の投票来てから何度もそういう話出たけどメアリーはクッソ人気キャラだよ
メインストーリーを全部追ってればどれだけの重要人物かが分かるし、YouTube生配信でもメアリー実装が確定した瞬間のコメント数凄かったからね >>278
周回だとユウゼンが良さそうに見えたけども
てかSSドロップの使い先候補誰が浮かんでるんだろ…? ヨシノやアバシリが一位だった時には
懐疑の声は無かったな >>286
いやまだそこまで誰に使うかまで考えてないレベル
攻略用にクリスマスチトセパ使いたいなぁとかメアリー+フィンチリー使いたいなぁとかウォーキングの10スキルも強そうだなぁとかそんな感じ
周回は選択肢多すぎて何にしていいかわからんレベル
とりあえずユウゼンの10-6-6良さそうだからユウゼンやってみるかぁ
>>281
全然なんもわからんのだけど水杖パってモンテカルロとかクアンとかメンローとかヴェルニゲローデとか?
その辺なら持ってるから試してみたいなぁ まぁたぼくのすきなキャラが上位じゃなくて納得できないマン沸いてんのか、恒例だなほんと ワルロマだったら寝室はあのひょっとこ顔再現すんのかな メアリー1位でもおかしくはないけどぶっちぎりなのは1位補正なのかそんだけガチで人気あるからなのかはわからない ぶっちぎりなのはよく解らんのはあるなぁ
上位陣はある程度はいつものメンバー感あるしメアリー票はどこから捻出されたんじゃろか そういやFANZAって熟女やNTRジャンル人気だったなと 前回は接戦だったしなぁ
どっからメアリー票が湧いてきたんだろうね、知らんけど
アバシリ 494,516,943
アサヒカワ 442,099,280
キングスクロス 409,472,236 何も考えずに最新イベントのサウンドを開放してる奴らが
何も考えずに最新キャラや左上に投票してるんだろう
https://i.imgur.com/p1LIBEP.jpg >>288
水杖パなら杖じゃないけどアサヒカワも必須だぞ
限りなく威力Dに近い威力E、大体全体22000ダメージくらいを4回追撃できる 始めたばっかの人がイベントやってるしかっこいいお姉さん枠みたいだから入れとこうみたいな思考じゃないの いうてメインストーリーずっと出てたんだし待望票はあるんじゃないの ここにいるのなんて氷山の一角どころか塔キャラの当たり確率以下しかいないからな
所詮マイノリティよ 人気投票は結構上位陣入れ替わるけど安定していつもいるキングスは凄いな 待望票と新キャラ票と左上票の結果なんだろうな
俺はズエラットに入れ続けるよ じゃあ次からは左上をカジュ様にして実験してみようぜ ぶっちぎりどころか一位ですらなくたってお前ら気に入らないキャラはおかしいって言うじゃん
投票してたのにこの順位は不正だってヴィクのこと言われてたの忘れてないからな 今更ながらユウゼンスキル見たけど
刃双属性全体→魔法全体→魔法全体って相方考えるのちとメンドそうやな
まぁ呪滅はリンクしなくてもSPは回復するからリンク切る選択肢もありなのかもしれんが >>305
同士がこんな所にいたか
俺も数十万票は入れてるんだが中々上がらないな >>309
自分が入れたキャラが一位になるなんて思う奴はそれこそ一位だからで入れてる奴くらいのものだからな 順位2桁以下に落ちたことがないキャラ
■アバシリ
パワーアップアンケート:Dグループ1位
第1回総選挙:4位
パワーアップ総選挙:4位
第2回総選挙:1位
第3回総選挙:5位(暫定)
第1回総選挙(海外):4位
■キングスクロス
第1回総選挙:4位
第2回総選挙:3位
第3回総選挙:3位(暫定)
第1回総選挙(海外):3位
■ロズウェル
パワーアップアンケート:Cグループ1位
第1回総選挙:7位
第2回総選挙:8位
第3回総選挙:4位(暫定)
第1回総選挙(海外):9位
■キヌガワ
第2回総選挙:5位
第3回総選挙:2位(暫定)
■ユーストン
第2回総選挙:4位
第3回総選挙:7位(暫定) 一部間違えてた
■キングスクロス
第1回総選挙:6位 第一弾は9回して残りブラックフライア
第二弾は7回して残りユウゼン
石は残り37000でフライア追うか悩むな。。。
第三弾もあるンだけどトリが一番強いとか法則あんまなかったよね?
最悪強ければ課金もあるがぐぬぬ >>316
人によっては必須とか持ち上げられてたカラマチが実装されたのはトリだったがな ハフバの第三弾微妙だったから今回は目玉持って来る可能性がある たしかに全部外注絵師だな、ワロタ
社内の絵師に描かせるなとは言わんが、寝室で突然担当させるのはまじでやめてほしいわ フェっちゃん、コロンビア、アカプルコは社内絵師られて落ちた
アサヒカワ、ヴィクトリアは乳首がやる気ないから落ちた >>318-319
ありがとううーん悩ましいな
まだ期限あるし考えるわ 僕の好きなデトロイトは毎回50位当たりをウロウロしてる
好きなキャラが上位なのは良いことなんや >>310
全体連打必要なら頑張って相方探して、周回時はリンク切ってソロ引率って感じじゃね
なんだかんだアニバは今んとこ6人それぞれ使い道はありそうな感じするん 好きなキャラが下位ならある種の独占感を得られ
上位なら同好の士が多い優越感を得られる
どちらにしてもいいことではなかろうか キヌガワは次の人気投票で地力が判明する感じかな
季節外れのマイクロビキニとか、エッチなSSよこしてくれて良いのよ? N2-5の周回でSSR出るとのことですが、相当な低確率ですよね?
1%未満? wikiに統計があったはずだから気になるならみてこい
たぶん古いと思うけど問題ないやろ >>329
Q.強キャラ教えて
A.https://i.imgur.com/YzRK5Fc.jpg
Q.初心者だけど〜
A.「うどぉん 初心者」でぐぐれ
Q.○○が分からない、○○ののおすすめ教えて
A.「うどぉん ○○」でぐぐれ メアリー票どっから湧いたって今回初実装なんだから普通に初推しか他キャラから乗り換えただけだろうとしか
メインストーリーにずっと出てきて明確に仲間の立ち位置になり、今回2周年で満を辞してのプレイアブル化だもの
元々のキャラ人気+御祝儀票でぶっちぎり1位は全然不思議じゃない ミストレキャラ増え過ぎてこの子が一強てのもうないしな 814 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff4d-w+V0)[sage] 投稿日:2022/08/31(水) 20:09:26.82 ID:hu2Rrxjj0
>>808
とりあえず今回の第二部完でユウゼンも確実に仲間になったからメアリーユウゼンプレイアブル化濃厚で嬉しい
特にメアリーは一年以上待ち望んでた人多いんじゃない?ストーリーでも序盤から絡んできてるし下乳と横ケツ放り出した過激な服着てるおばさんとかめちゃシコだもの
382 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b4d-H5Op)[sage] 投稿日:2022/09/17(土) 05:56:34.03 ID:BJbZNJ6/0 [2/3]
ふぅ
メアリーは元騎士団長とあって生真面目な性格かと思ってたがとんでもねぇエロBBAじゃねえか
それにしても寝室1の乳はさすがに盛りすぎやろトカチくらいあるぞ
499 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b4d-H5Op)[sage] 投稿日:2022/09/17(土) 11:37:54.64 ID:BJbZNJ6/0 [3/3]
>>492
せっかくおばガチャきてメアリー、フライアあたりのおばキャラが投票上位に居るのに勿体無いよね
メアリーを筆頭にいかにおばキャラ人気が高いかが分かる
607 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b4d-H5Op)[sage] 投稿日:2022/09/19(月) 11:05:21.99 ID:x679FRxq0
なぜメアリーが1位だとおかしいんだい?
彼女の寝室はドスケベだよ
666 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b4d-H5Op)[sage] 投稿日:2022/09/19(月) 12:26:08.05 ID:x679FRxq0
>>653
俺は今のところメアリー以外には投票してない
ここにわざわざ書き込まなくてもメアリーおば最高っていう人は多いはず
サイレントマジョリティってやつよ
285 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b4d-H5Op)[sage] 投稿日:2022/09/23(金) 18:40:03.81 ID:uo+8iOao0 [3/4]
>>266
今回の投票来てから何度もそういう話出たけどメアリーはクッソ人気キャラだよ
メインストーリーを全部追ってればどれだけの重要人物かが分かるし、YouTube生配信でもメアリー実装が確定した瞬間のコメント数凄かったからね
332 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b4d-H5Op)[sage] 投稿日:2022/09/23(金) 19:46:47.59 ID:uo+8iOao0 [4/4]
メアリー票どっから湧いたって今回初実装なんだから普通に初推しか他キャラから乗り換えただけだろうとしか
メインストーリーにずっと出てきて明確に仲間の立ち位置になり、今回2周年で満を辞してのプレイアブル化だもの
元々のキャラ人気+御祝儀票でぶっちぎり1位は全然不思議じゃない >>252見て確信したけどメアリーに投票してるのはやっぱりライト勢だわ メアリーは悪いがみんな運営票だと理解してる
ストーリー見てるような人の票にしては多すぎるからな
絵が良ければまた違ってくるが正直ハズレ絵師の担当だしな 投票してるのがライト勢だろうが廃人だろうがいいだろ
どんだけ憎いんだよ… ていうか単純に投票とかどうでもよくてとりあえずミッソンで速やかにぶち込める位置にたまたまいたのがおばさんだっただけ説 俺は知ってるんだ
そこそこ人気あってもSS来ないんだ >>342
投票済みソートボタンを押すくらいの愛はみせてあげろw >>339
ライト勢はろくに課金しないくせに声がでかいから害悪でしかない >>320
きみなんか写真と違わない?ってなるやつ
あれは本当に害悪 そうなると上位になるほど下に表示されるようにしたら結果が面白くなりそう >>343
まぁ投票結果からSSキャラ作るまでの工数と時間相応にかかるだろうしなぁ
PTスキルとか1枚絵だけですむとかならともかく まぁ普通に固定配置でいいよね
自分が投票したやつだけ上にくるとか 毎回アンケのプレイアブル化希望欄にはクイーンローズ(メアリー)って書いてきたけど
投票はノッティングヒルにしかいれてない 2段はつえーんすか?
1段がうんこだったんで貯めてるんやが 一段がうんこなら二段は光るうんこだよ
三段はきっと輝くうんこ うんこ💩しかないやん
去年の周年もこんな感じやったが… 抜いたボタンはさすがに下品すぎる
そういうのはエッチなゲームでやってくれ 運営票だとしたらメアリーの次の寝室には期待していいんですね?
パンツコキをお願いします 最も寝室見られたキャラの集計し直して?
2回目以降とかアダルトシーンから見られた回数だけ集計するとしてさ >>356
寝室の最後に投票ボタンが出現すればいいのか >>325
まぁ専用引率編成組んどけば問題ないか
でも物理に比べるとAとS継承の置物化バフが難しかったり、PTSでも差付いてる感あるんだよな
最近貫や物攻アップ成分多めで水着セントーサと水着キングスクロスぐらいか
凛子だとその辺盛れる択多いんだけどねぇ・・・ 全キャラに課金寝室つくって閲覧数ランキングにすっか
金出す層の意向がはっきりするゾ >>357
去年の何が不満なんだ?
周回も寝室も高性能、フォンテーヌちゃん!
状態異常のスペシャリスト、セイラム!
高難度攻略の要、カラマチ! ユウゼンしれっと闇符持ってんのなー
完全に持ち腐れじゃねーかこれ
これ系欲しがってる奴どれだけいると思ってんだ 水杖パちょっと調べて組んでみたけど
モンテカルロヴェルニゲローデクアンアサヒカワまでは確定としてあと1枠パンクラスなくてもいけるかな?
あと魔法で使えそうなのはコスタリカかキヌガワか相性悪そうだけどメンローくらいしかいなかった >>370
タリカか私服ヴィヴィでいいんじゃね
パンクラスは確か入れようとしたけどリンク条件が微妙に合わなくて断念した覚えがある ピックアップ3なら
天井までに揃えば勝ち 揃えば勝ち 揃えば勝ち 揃えばトカチ
よし 引ける >>370
コスタリカでいい
オートだとSP3以下のスキル持ち2人入れないとずれてリンク発動しなくなったりするから 消費5から6に変えればファイエットもそれなりに歩調合せられるはず >>371
>>373
コスタリカでやってみるわありがとう
>>374
ファイエットは恒常の火の方しかなかったわー >>209
30連でトカチ以外手に入って一先ずとかちはあきらめた >>318
個人的にはカラマチよりセイラムのほうがやばいと思っているけどね トカチがなんか素早さ最速じゃないのに最初に動いてSP自分の回復しちゃうと思ったら犯人カターニアお前か 祭壇試してないけどフィンチリーとフライアが最初に動いた時のアビリティの効果がどんぐらいか気になる 探偵エルフ『デカ長が真犯人だなんてベタすぎません?』
そして真実へ辿り着いたぽんこつは塔に幽閉され── ライトニングおパンツ盗むっていったらあの子しか居ないのでは また爆笑されるのかいいぞあの馬鹿笑い聞かせてくれるなら大歓迎だ やめろバーストアタックの有用性を見せつけるんじゃない
もう編成と速度調整で頭がいっぱいいっぱいなんだ >>393
何書いてるか解らんけど広告のセンスはDMM広告おじさんみたいやな… >>393
ウィーンガシャンウィーンガシャンってか
電車じゃなくて列車だろうが あまたの車掌がバーストの有用性から目を逸らし
結果どんどんテコ入れされる未来が見える 属性でサンドすればいいから余裕だわ
バーストバフとかいうのは消していいぞ いや4万差か
思ったほどじゃないや
硬い敵相手にはまた変わってくるかもしんないや SPスキルとか使ってる奴いないんだから廃止でいいだろボケ 白銀装備もいっぱいあつめなきゃ
ほんとなんでバーストアタックで与えるダメージアップだけにしなくて各属性分つくっちゃったのか 300連でウォーキング4体で無事ダブ天民の仲間入りです
石たくさんついてくるパックでおすすめなんかありますか?やっぱり宝珠セット?
追加しないと3弾に足りん… >>407
シーズンパス(4倍石+α)や10daysパス(5倍石)かな そういや気になってるのはバーストアタック仕様の際の防御ダウンだけどあれ効果あんの?
前回INFレイドで物攻バースットアタックの際に槍で突いて防御ダウン中小の2種いれてたけど与ダメ変わってる感じがしなかったが >>408
オオエにちょうどいい具合の角が2本生えてるじゃろ? >>407
2周年記念?なのか今はゲリラサポートショップで4倍石+SSドロップあるからそれが一番やろな
普通に超育成パックもそうだし、塔やイベVHクリアした時のショップでも出るはず バーストアタックには既存のバフデバフは一切関係ないぞ
だから防御についてもバーストアタック時の防御ダウンとかいう効果だしてきたろ >>413
あぁあの防御ダウンの質別モンなのか
単に防御ダウンの重ね掛けで効果量増やす程度に思ってた
なっとく SSドロップ付きの4倍石って今んとこメアリーイベと祭壇の2つだよね? 空席じゃないの
騎士団長いたら名前くらいでるでしょさすがに 手をつないでたミヤコとヨシノの間にウドンが挟まっちまった
あんまりだぁ… 1-6位は確定かな
7-12位の変動が見どころだな ミヤコ盛り返してるやるじゃん
ウドンの勢いにこのまま埋もれるかと思った 宝珠買うか悩む
結局被弾回復とかに落ち着くだろうけど パールデュー弱いなあ
やはり暴言飲酒喫煙妹は攻めすぎだったのか ミヤコとうどんの争いが熱い
とか言ってたらユーストンとブルターニュの背中も見えてきた 言うて微妙なレイヤーもらったり出番も特にない割にはアイゼンの中で1位だぞ、誇れ しかしメアリーはともかく
最終的に、選抜総選挙TOP3にランクインしたキャラクターは
後日、特別な形になって登場します。
※過去に入賞したキャラクターは、特別な形になって登場しない可能性がございます。
キヌガワは一応スキン貰ったし、キングスクロスは大々的に特別な形やったばっかだしなぁ・・・
これじゃガチでただの人気投票になってしまいつつある フォンテーヌちゃんもルーちゃんもカオヤイもなんで順位が低いの?
ナイスちっぱいで寝室レベル高いのに 考えるんだ、124人居るんだから62より上なら半分より上だと 今後のトレンドは巨乳おばさんだからな
貧乳ロリはすみっコぐらしやで 絵師に投票してるんじゃなくてキャラに投票してんだから普通に人気無いだけでしょ・・・ キヌガワってそんなにいいキャラしてんのか?
キンクロみたいにシナリオ見たら好きになえうタイプ? 放置してた霧尽の塔3本登り切った
71-80は手動でSスキル連打で乗り切ったけど他は編成弄らずオートでいけたわ >>444
面倒くさいですね・・・って口癖はやりきる責任感からなのを理解すると
かわいらしくなる >>436
それが一番健全でしょ
毎回だけど性能による順位底上げとか全然ないし >>444
キャラシナリオが意外といい
戦闘SDが(実装時は他キャラと比べて)非常によく動く
気怠げな声が合ってる
ちっぱいの癖にドスケベで独占欲もある
使ってみると楽しいキャラという印象>キヌガワ
だから新SSを欲しがる車掌が結構いる リンク条件がクッソ緩い割に効果もそこそこ強かったから愛用されてたのはあるな >>291
自分はやっと来てくれたね記念でメアリー入れてます
おめでとう票って感じ 今日はヨコスカのムチムチをばちゅんばちゅんしたい気分 ウェイさん初日はヨシノのちょっと横くらいに居たのにずるずる落ちてくな・・・ >>438
キャラ出す速度早いしインフレも早いから
メインやイベで露出が少なく性能がイマイチで印象に残らないキャラは伸びないね
キヌガワとかロズ、アバシリみたいに強い個性があるか、第一弾の人気の無かったオバサン組みたいに運営に接待して貰わないと上位は無理だな 票は上位にいるだけである程度ブーストされるもんだけどコロンビアはどうした?って感じの落ちっぷりだな…
前回と比べて4000万票近く下がってるわ、逆にブルターニュは水着効果か4000万近く上がってる 最下位組を見たらクアンやノヴェラにシーイェンと巨乳ばっかりじゃん
巨乳だけじゃ駄目だなやっぱ よくわかんないけど双属性でブン殴るとボーナス入るって感じでいいと思ってた
実は一見複雑そうに見えて複雑なやつ ごめんなさいごめんなさいってうるさいし…
本当に反省してたら、分かるよね(ボロンッ クアンて強キャラ人気絵師最近のイベントに登場とバフ要素結構あるのにここなのか
キャラが薄いと性能やイラストが良くてもここまで落ちるんだな クアンはキャラは立ってると思うけど
だって猿じゃん…って思っちゃうから クアンはキャラ付けが微妙すぎて…
攻略性能も寝室性能もすばらしいのに R18のノベルゲームの寝室は話を読みたいからスキップするけど、ミストレは寝室目的でしかやってないぞ
性能でキャラ取るほど難しいクエもないし戦闘も特別面白い訳じゃないしな ニッコウ単体も好きなんだがキヌガワSSエピのニッコウかわいい
にゃ語尾良いよなー 全く興味ないレベルより上のラインなら一応目を通しちゃいるが
基本的には寝室もキャライベも気に入ったキャラのしか見る気にゃならんなあ
普段寝室以外ミュートでやってるからコラボ子なんてほぼ全員シアタースキップどころか戦闘ボイスすら聞いた覚え無いわ >>412
>>409
ありがとう。そのへん全部買って3弾待機しとく キングスクロスが強いのってキングスクロス以外に描いてないってのもあるんかね?
てか運営はキングスクロスのバリエーション増やすだけじゃなくて新キャラも依頼して欲しいわね 連休二回を機に重い腰を上げて興味なかったキャラの寝室を巡ってるが
やはり興味ないだけあってなかなか手が進まない
とりあえずアキバが別人だった…誰だあの寝室美少女 アキバは語尾がなぁ…
というかアキバに限らず日日日担当キャラなんか味付け濃くね? この形式だと同絵師キャラに強烈な個性持ちや初実装がいるとと好きでも票が回されにくいからなぁ
好きなキャラ複数回答方式だとかなり変わる 各キャラ一日○票までとか制限すれば複数キャラに回る 一番好きなの以外に投票するのもなぁ
まぁそっちのほうが一人に集中すれば投票券余るから、稼ぐ手間も減るって利点もあるか 初日からダブルスコアだしメアリー最強は揺らがないだろうな
メアリーとその他凡キャラって感じ メアリーオバさんなのに無理して下乳見せてるのが痛々しい
チノちゃん頑張って! ミストレの世界だと一定の年齢になった女性は下乳を出すように法で定められていて泣く泣く出してるのかもしれない 法を守って下乳出しながらレジスタンス活動していた…? 服なんてあるから、服装で笑いものにされる人が出る
誰もが全裸であればこのような事は起きないのに 髪なんてあるから、髪型で笑いものにされる人が出る
誰もがハゲであればこのような事は起きないのに お前らは全裸でもハゲでも構わんが女の子から服と髪を奪うな 露骨に上位を優遇しない限りどんな順位でも不満ないよ
一時期ヴィクトリアのイベ出演が多かったのは気になったがな エクリプス装備ってとりあえず2セット効果×3あればいいよね?引率必要だし 引率1+引率のリンクを満たすレイヤーなら誰でもいい2+誰でもいい2が出来るから
最低4セット用意だぞ とりあえずはいいんでね
最終的に5セットや場合によって武器やSSも欲しくなるけど イズモノハクト全つっぱしても順位低いんですがー
ピンクうさぎは人気キャラじゃないんですかー そういや海外の人気投票の結果もなんかに反映されるんだろうか
トカチが一位なんだっけ >>496
数秒遅れるけど4人引率できるってケースもあるんで4セットお勧めですん
毎日手癖のように競馬行く事でぽこじゃかコイン増えるから気にしなくて良いのだ あざますまぁコインはダダ余りそうだし残りはあとで揃えるか あそうかエクリプス装備ってSでも良かったのか
脳死でSS買ってたわ と思ったけど大して値段変わらんかったからSSでいいか 昔はSはLv1止め SSはフル強化で育成速度調整に使ってたけど副官来てから全然気にしなくなったな ちなみにエクリプスはSとSSを混ぜてつけてもセット効果出るぞ
ムダ知識だ イズイズは外見も声も性格もいいが三十路のドルオタはちょっと 装備整理しようと思って全グループの編成
裸クインズウェイ単騎で上書きしたのに
装備中で倉庫に送れない装備がいくつかあるんだが? ロリケーキもいいけどオバケーキはどうですか
イズモオハナブラフラユウゼンメアリーや! 車掌のみなさん?
プトラへの投票忘れているみたいなのでお伝えしておきますね? あぁ合宿チケ消えてるのか
ユウゼンだけだとしてもつかっときゃよかった 2周年スペシャルガチャってSS10%もあるのかよ
持ってないのアサヒカワだけやからまわさないけど 塔合宿チケの使いにくいこと
まだ4枚ずつ残ってるけど使い所さんがない わいもこのままだとつかうことないとおもって1キャラのためにつかったよ 初期レイヤーのアレクが無双していると脳がバグる
wikiと睨めっこして適当にバーストアタックPTで組んだけどそれだけで強い強い まじこい組は後だしにはなるがボード調整いれたほうがいいとまじおもう
他キャラと比べて実装一発限りだし救いになるボード解放が見合ってない ウィークマスター(特大)が消えて、オーバーヒール始める川神
スタンレデュース(大)が消えて、気絶付与確率(中)になるプノンペン
この二人は真面目に見直せって言いたい、むしろもう運営に言った まじこいはなんかトラブってそうな気がしなくもないけどな…
最初はまじてつみたいに全員SSも出す予定だったんじゃないかと思う 百代のオーバーヒールは効果量数字で書いとけよって感じ ヘルプでのOver Heal説明
>一部のスキルやアビリティなどに設定されている、
>指定されたHP以上の状態でHP回復効果を受けた際に発動する効果のことです。
>指定されるHP、条件を満たしたことによって発動する効果は、
>『Over Heal』それぞれで異なります。
>『Over Heal』の重ね掛けは行えませんが、
>『Over Heal』で発動した効果の重ね掛けは発生します。
なお、ゲーム中のテキスト上でHPが指定されたことは一度もなく、
画像でクアンのオーバーヒール条件が描かれただけである まじこいはコラボの練習台や実験台として使ったように見える >>507
三十路であの見た目と声でかわいいとか最高やろ(´・ω・`) オーバーヒールが当初想定していた通りの多様性を見せる前に立ち消えたにおいがプンプンする説明内容だよな まじこいコラボなどなかった
記憶にあるのはまいてつコラボだけなんだ 40代?で下乳を出してるのに比べたら何の問題もない 先輩がた、魔法キャラガチャの当たりは誰ですか?ティア表見るとチトセだけのような。
未所持だらけなので狙い絞って引にいきたいのでアドバイスお願いします 霧尽それぞれ60で辞めておいてやっと今日刃100まで行ったんだけど簡悔の塔ってあと2本もあるのか…
攻略済み車掌ってよくやれるな チトセだけだと思ったなら、魔法ガチャ引かない方がいいと思う
今はもうチトセも下火扱いされる時代 ティア表は新システムである意味死んだよ
ゲロ モンテ アサヒカワ確保して回復力に定評のある水パ組むのが一番マシだけどそれもいつまでもつやら 魔法ガチャならセントーサとシモアマヅ以外は大体当たりじゃね、この2人もそんなに弱いってわけではないし チトセももう、、なんですね
ガチャ回したいですが、第三弾まで止めておきます
ありがとうございました と思ったら当たりいるんかーい!
ゲロ、モンテ、あさひかわ、狙ってきます 俺は引いて水パ育成中だわ
下火と言ってもローコストで過去の強パーティー使えるなら新ガチャでアホみたいに盛られない限りコスパいいと思うしパーツになるかもしれんし
未所持ばっかの限定SSR10%とか普通に破格だと思うけど バーストアタックのことを考えるとPTと相性のいい複数の双属性かつ毎ターンSP消費のスキルを打てるのが望ましい
それ以外は使っていて編成し辛いかなって感じた 構成にも因るけどリンクとバーストの双方を満たせるキャラってなると結構限られてくんよね
バースト実装時に編成の幅を持たせる、とか言ってたような気がするけど皮肉な 魔法ガチャはほぼ双属性だからどれ引いても使えそう
ほぼ単属性の物理ガチャは寝室目的以外はきつそう バーストが死産でなくなったのはもう間違いないけど
今の存在感ならさらなるテコ入れきそうだわ
誰でも予想が付くと思うけどバーストバフ関連あたりにね
バースト関連持ちのレイヤーたちが引っ掻き回しすぎてtier表アテにできなくなったよなー リンクで攻略するかバーストで攻略するかの幅を持たせたと
運営は言いたいんだと思うぞ
リンクとバースト両方合わせて最大効率出す選択肢取ったらそりゃ狭まるわ バーストは相手の耐性によるからなあリンクみたいに万能に使えんのめんどい 属性もちってだけで編成要因になるから
まあしっかり組む車掌は要素全部を活かすように組むだろうから更に上行っちゃうだろうけど >>546
これマジで初心者には罠だと思う
ここにいる歴戦の車掌ならじゃあ属性変えたりリンクパ使えばいいかってなるけど
俺みたいな初心者がバーストだけ考えて手を出すと一気に火力落ちて悲惨な事になりそう LSスキルもあるしな
個が強くても無双できるわけでもないしで手持ちがおおけりゃ楽な編成しやすい >>542
俺も最初はそう思ってたけど運営としては無理して両方満たすんじゃなくて、従来のリンクで攻略するか新しいバーストで攻略するかっていう選択肢を用意したって事なんじゃないかな
バースト狙いならリンクスキルの無いキャラでも火力が出せるようになる訳だし、最大火力を求めるならどっちみちバースト来る前から編成は限られてただろうし >>542
そういうキャラが全員火力控えめなら本当に幅ができて理想的だったな まー確かに最高打点を出すのがゲーム中の普遍的な到達点って訳でも無いしね
ミドル層の選択肢を拡げるって意図なら相違はないか 祭壇35階でバースト色々組み替えて遊んでたんだが
フライア→ウォーキング→イソベの順だとイソベのバースト14万くらいしかでないのに
フライア→ウォーキング→敵行動→イソベの順だとなぜかイソベが30万近いバーストダメージ出す
闇風のブースト条件満たせないからむしろ減るはずなのに謎まあ多分バグだな リンクとバースト両方満たさないと…って状況は流石にそう無い気はする
そしてこのバーストの持ち上げ方から見ると単属性でも車掌によっては担当して貰うキャラも居そう
…刃貫衝しかない単属性キャラは生きる道あるんかな… 群魔神に対して、同じ行動順なぞってるカターニアのダメージが
11万or19万でブレるとかもあったからな 前回レイドでもブーストアタックの与ダメがかなりブレてたからな
不具合化と思ったけどアナウンスもないしよくわからん グローリアのラップ広告も出てきたし第三弾でマジで来るかもなあ 人気ランキング
開始ランキング
アプリランキング
全部1位で草 アプリで1位取ったんか?久しぶりのアプリ石貰えるのか!? お、完全勝利しとるやん
今日がメイン更新と期待してたが今回は2日前告知じゃなかったんやな あえて一昨日スルーして昨日4倍石沢山買ったけど効果あったか
石足りねえ 強すぎて草
ここまで無双出来るゲームないぞ
エレメントで消えたの無課金だけだったんだろうな ミストレに求めてるのはゲーム性ではなく、エロさということかな… この後アプリのツイート来るかな
https://twitter.com/mist_staff/status/1573511818093670400
/
㊗1位連続入賞🎊
\
FANZA GAMES人気ランキング1位連続入賞です🐻🏆
たくさんの応援ありがとうございます💖
感謝の気持ちを込めて
「1000ミストジュエル」と「ポーション50個」をプレゼントしちゃいます🎁✨
※受取期間:9/24 12:30 〜 10/1 23:59 >>573
去年も1週間近く1位取れてたとは思うがアプリ1位は取れてなかった
まいてつのコラボ中除きミストレ単独では初だからうれしい 昨日宝珠パック買ったけどこういう連勝見たらま〜た課金したくなっちゃうなぁ ケモミミガチャはつえーなあ
おめーら獣人に弱すぎんか? >>568
今回は28日だぞ
連休を挟んでるとはいえ遠すぎる 京都か嵐山かな
京都の染め物が友禅くらいしかわからん 今回はというか毎回メインは月末2日前実装
PTSデータぶっこぬかれるの判ってるかのような前倒し告知よ https://twitter.com/mist_staff/status/1573516142630834176
/
㊗SP版1位入賞🎊
\
FANZA GAMES
人気ランキングSPにおいても1位入賞いたしました🐻🥇
たくさんの応援ありがとうございます💗
感謝の気持ちを込めて
追加で「1000ミストジュエル」と「ポーション50個」をプレゼントしちゃいます🎁✨
※受取期間:9/24 12:40 〜 10/1 23:59 ユウゼン駅で検索しようとすると、名古屋にあるユウゼン総本店が出てきた…
(by愛知県民) 1週間以内にブラウザ1位取ってるとアプリが久しぶりに1位でも1000石に減らされるのか切ないな みんなが求めていたのはロリBBAってことが証明されたな ユウゼンが投票にいたらメアリーより上になりそうやな 石川県の加賀友禅からとったものかと思ったが違うかな
ユウゼンババさまを生かす編成を組もうと思ったが手持ちでは無理だった… バースト関係でどうpt組んだらわからんな
リンクまでが限界だったぜ... W1位かよ
みんな何買ってるんだ?
俺ゴルパスと記念ミッションしか買ってないわ 宝珠は強いよなー買ったわ
ただパンドラの箱に手をかけた感もある バースト気に入らねー勢に取っちゃトドメになるかもな
好きにすりゃええと思うけど 宝珠パック、こんなのあったのか
そして強すぎワロタ 大隊戦やってみたら評価にバースト要求してるくせに敵が状態異常で妨害してくるの控えめに言ってもクソじゃね?
運営はバーストにヘイト集まるように仕向けてるのか? 悪いが課金宝珠は数値変えるだけでいいから何の手間もない手抜き
装備はスキン変わるから許してたのにちょっとねぇ買ったけどw オバトレこそ正義ってわかったな
今度からおばさんを中心に出しなさい
いいね 指導者的立場のキャラ限定で強化される宝珠とかPTSを出してもいいぞ! 俺ラップってよく知らないんだけどもっと韻を踏むもんじゃないのかね なんかそれっぽく棒読みしながらYO-YOチェケラ言ってたらラップになる ぴきゅる ぴきゅるぴ
ぴきゅ ぴきゅる ぴきゅる
ぴきゅるぴ?🤔 ラップバトルってdisりまくるやつじゃないの?(無知) ババアババアと言いつつみんな課金して引いているんですよね >>622
たみーってユーストンだったのかよ
驚きを隠せない 海外版のランキング除外条件とその理由がいまいちわからん
こちらをそのまま辿るわけにいかなくなるんじゃ? どっちでも人気最下位クラスのノヴェラ
バイである事以外に特に目立つキャラがないから残当か このゲームの課金パック優先順位って課金PTS→4倍石って認識で良いん? >>637
割と最近だなぁ
しばらく復刻なさそうだね残念 >>634
こっちのパワーアップ投票の時のメンツをそのまま使い回してるだけだぞ >>638
いいよ
4倍石といってもおまけがつくやつ優先な
ミストギアとか宝珠とかSSドロップとか テンプレも見たんだけど今だと4倍+おまけ色々たがら10dayパスより4倍のが良さげよね。課金してくる ミストレさん強いっすね
メアリーのせいで性癖よじれそう Aの時から思ってたけどウォーキング寝室スケベでかわいーな 久しぶりに本家やってみたが未だにガチャ画面でガチャメダルの個数確認できないし交換所にも直接飛べないんだな まあゆーてユウゼンもニシキ編からだからサ開から居たんだけどね
あの時点での立ち位置的にプレイアブル望む声はそんなに無かったとは思うけど UIだけは本家より利便性高いね
本家のUIが酷すぎるともいう >>641
『人気投票するけど表彰台に乗ったところでLS付与のご褒美はない、ただしLS持ち除外仕様そのままだが気にすんな』
海外ユーザー『納得できるかボケェ』
こうなってんじゃね?
ご褒美ないなら全員投票させろや、って突っ込まれてそうだが ミヤコやヴェルサイユみたいな立ち位置の新キャラは三部で出てくるのだろうか スクエニとかの大手ですら自分で増やした要素に併せてUI改修できないからなあ
カテゴリ(笑) >>651
PVにいなかったし無いんじゃね
代わりにどくたぁが目立ってたから実装あるんじゃ?って言われるくらいだし 2周年課金PTSのアクションパワーってこれちゃんと二番目三番目のキャラに乗ってる?
エフェクトが一番目のやつにしかかかっとらんのだが ところでプトラを曇らせたル・・ルクなんだっけ
忘れてませんかねぇ >>654
1・2・3番目はポジションじゃなくて行動順のことだぞ >>656
わかっとるよ
最初の行動前のリンクスキルの直後に遅れて攻撃↑って出るのがそうだろ?
一番目に行動するやつにしか表示されてない なんかリログしたら二番目にも表示されたわ
なんだったんだ >>657
一番手のワンパンで倒してるだろ
リンク後じゃなくて行動前にバフだぞ
早さトリガーじゃなく行動順トリガーだしメアリーとかの追撃でも3番目以内ならもう一回バフはいるんじゃね 行動前バフってフルコン系修正したから無くすのかと思いきや最近目につくようになってきたな
問題が根深いのはHP判定の方だったか 35回突破して大隊戦もやってトレパンも下ろしてユウゼン育て切っちゃったから森に帰ってる
ギア5000万あるしドロップ集めのがええかもしれんけど(´・ω・`) >>651
期待の新星アリサカ
ヴェルサイユみたいに実装前からがっつりメインに絡んでほしいけど錬成?の実装が今月末らしいから望み薄かなぁ 今思い付いたけど
第一弾がおばs……教官ガチャ
第二弾は刃衝貫の闇ガチャ
第三弾はなんだ 新規なんだけど杖パ組む時武器は勲章かなんかで貰える適当な武器でええよね
それともオブシディアンでダメージアップ厳選した方が強いんかな
次のイベで杖武器来ねえかなぁ >>664
メイン最初の方でエーテルセプターだかなんかそんな名前の掘ってこい 未だによくわかってないが属ブ捨てて威力追求したほうがバーストで釣りが来るかもしれへん >>665
調べてきたわ最初の方にブースト武器あんのねありがとう
てか属性ブーストってこんだけのステ差ひっくり返せるほどぶっ壊れてんのか 速度と属性を管理してバーストアタックできるなら初手以外の4人はエーテリアルよりオブシや旧SSの方が総ダメ出そう >>666
あーなるほどバーストはブーストのらんからそういうこともあるのね
じゃあ杖パ完成したら水ブ武器とステ武器で試してみるわ >>473
プエルトリコもキングスクロス絵師だぞ多分 副官の画面で終了時間まで放置してても一行に終了しないんだけど
これ画面更新しなきゃいけないやつ? 絵師の書いてるキャラ数が少なければ上位になって、多ければ下位になるなら花騎士のアネモネとかオトギのフェルディナとかあんなにトップになれないんだわ
別に絵師に投票してるんじゃねぇ 描いてるキャラが多いから順位低いんだって良く言ってるのはロズ絵師推しだけだしな エチチチだとは思うけど別に好きでもないなぺらぐらキャラ >>677
ブラウザ版なら手動終了しないとタイムオーバーする ファリンドンがおっぱいでかい貴族様な性格だったらそっち派になるかもしれん
音の感じは巨乳の音がする そのうち4段階属性チャージ後に○属性でエレメントバーストする、とか来るで エレメントバーストは味方の編成が縛られるし、敵の弱点属性が縛られるし、更に追加でバースト毎に違う条件もあったりでもう頭おかしくなるで🤯 さらに敵によっては速度デバフをしてくるから、それも踏まえた速度調整をしたまえよ 考えれば考えるほど面倒くさいものを追加したもんだ
もっと簡略化できたろうに このゲームの立ち絵は下半身のボリュームあってエロぃよなぁ。
こんなのラストピリオド以来だ 単属性をさらにいじめた点以外は秀逸な新システムだと思う ライザ以降露骨に増えたけど足が太いのはいいことだからな バーストは数値上の戦闘は面白いが、編成に若干縛りが出てくるので自由度とかキャラゲーとしては微妙になったかもね
まぁ、メインクエストのノーマルなら適当編成でもクリア出来るからそうでもないかもしれんけど バーストバフを使う時は来るのかね
バーストアタックもブースト発動条件面倒なのあるし 他の属性混ぜてもリンクでなくバーストで稼げばOKになったんだから縛りにならないだろ 火+光、風+闇とか属性の組み合わせでバーストアタックは別に良いと思う
刃衝貫の単属性は付いてこられないけど火風水光闇が付いてるキャラなら古いキャラでも活躍できる可能性あるし
ただ「バースト発動スキルが双属性」だの「敵より幸運が高い」だのの条件はマジで要らなかった
ダメージ出そうと思ったら条件から外れるキャラは採用したくないし編成の幅を狭めてる >>695
最初は良かったけど露骨にやりだしてからはどうでもよくなった ケツより幅広い太ももをたまに見かけるけどあれはやりすぎだわ 良い太ももは良い骨盤から
骨盤や尻が華奢なのに太ももだけ太いのはダメだ フォンテーヌちゃんは生放送で足太いとかコメントされまくってたな
だがそれがいい 結局錬金窯弄るゲームよりえっちなキャラが売れる
男の子は正直 あれぐらいなら良いけどAアデレードはやり過ぎだと思う すまぬバラブー
キャラとしては本当に好きなんだが寝室見たさに他の子にぶっぱしてしまった… 「は?大きくなってそのサイズですか」って罵ればいいのん? 一年半ぶりに車掌やってるけど2周年ガチャみんな強すぎて驚愕してるわ
昔おま環でぐるぐるしまくって自動周回頻繁に止まるのに萎えてやめたけど今ははわカス周回で安定しててイイネ 1.5周年ぶりにinして勢いで2周年ガチャ1弾2弾全力
ついでに2周年PTS買ってしまった
まぁゲーム楽しめてるから良いか アプリ版で選挙投票のフィルタ絞り込みで所属国をその他にすると
該当者が居なくなるんだけど、そのままもどってしまうと
投票所アイコンクリックしても投票所に入れなくなるんだなw
絞り込み選択解除は投票所の中に有るし、アプリ版はゲームタイトルに戻ってもソートや絞り込みを保持したままだから
完全に詰んじまうわw 使う予定もないのにその他なんて区分を残しておくからこんなことに… >>721
MISPOで3天井分有るわ
3弾3天井したっていう捏造スクショ上げるのも楽勝だぜ どくたぁが実装されたらその他で出るかもしれない
実際に所属割り振るとしたらセントイリス濃厚、一応フレイマリンもトップと繋がりがあったしギリいけるか MISPO溜め込み勢実在したのか…
最近は4倍石の販売多すぎてある程度スルーしても増えていく勢いなのに ミッションで塔キャラもらえるみたいだけど現状は次の新キャラの為のチケット補充期間って事でいいの? ミスポは1600がずっと残ってる使う事もないしそもそもミスポ買った記憶もない どくたぁ実装される可能性ある?
石の準備はできているが ルクソかどくたぁかなあ
でも1.5の時みたいに全然違うのがくるかもしれんけど >>711
俺はバラブーに全部入れてるけど、直前に引いて良いまな板見せてくれたイソベ裏切ってるわ…
まあブーちゃんなら笑って許してくれると思うぞ。 おばトレでせっかく盛り返したのに水を差すようなどくたぁはいらん ルクソはまだ早い
清掃員のおじさん推し勢がまだ許してない >>736
じゃーとりあえずどくたぁの隣の年増はどうでヤンスか? ルクソは壺で統一計画を阻止するのに一役買ったからもう列車に乗車可能だぞ わしアレクのシナリオでしかルクソ知らんからはよ実装しろと思うがそんなに許されん何かをしでかしたんか >>742
モブ清掃員のオッサン達を首チョンパで大虐殺して高笑い
その後、それに関しては一切触れないままなのでモヤモヤしてる勢が一定数いる
なお、その場ですべてを目撃した筈のプトラは、章の最後にル糞へフレンド登録をとばすという暴挙に出る
結局NG登録されたが、前のシーンで操られていたとはいえはわわを殴ってもいるため、ル糞と揃って車掌からの好感度がガッツリ下がってしまい、よいかプトラネタの衰退を招いた ルクソ色々言われてるけど、フェルとかグルのようなのもいるし良いんじゃね テルミニも自分の目的の為に他人の体と魂奪ってるしな フェルクリンゲンとか戦えるのにムルマンスクと車掌目の前で一度見捨ててるしな
あれが普通のミストモンスターなら二人とも誘拐じゃなくて氏んでたぞ >>746
おっふ…で、でももう反省しとるし…車掌棒でわからせないとだし… ルクソ:日日日
フェっちゃん:日日日
グルノーブル:日日日
テルミニ:日日日 >>750
フェっちゃんが参戦してもやっぱり全員死んでたでしょあの状況は twitterキャンペーン後半戦とかあったのか・・・
あやうく、ガチャ切符取り逃すとこだった フェル:毎回オチで因果応報な目に遭ってるのでヨシ!
グルノ:闘技場に数百年単位で服役してたし、結局生きながらえたのはテルおばのせいであって、本人は死ぬつもりだったのでヨシ!
テルおば:乗っ取られる方の同意は得てるのでヨシ! ヘイト管理さえしっかりしてればキャラはどんなに悪人でも大丈夫だぞ どうせ反省の色見せて脚開けばどんなキャラでも許すだろお前ら >>753
いやムルマンスクの銃が相性悪いってだけで車掌の見立てではフェルクリンゲンいれば勝てるって言ってるし、防戦する二人に馬鹿どもとか足止めよろしくとか言って逃げてるのが問題
とても全員死ぬよりマシみたいな感じじゃない むしろ悪い娘なら車掌棒でおしおきしなきゃね(使命感 だいぶ時間経って「古代王族が庶民いくら殺そうが気にするわけねえか…」と諦めの境地に至った キングスクロスってなんであんなスケベな身体してるの 日日日先生は雰囲気で書いてそうだからなぁ
先生そこまで考えてないと思うよ そういや最新話まですっ飛ばしちゃったけどルクソってまだ生きてるのかな 序列がカルタゴ>>>ルクソ>アベマになりそうで楽しみ
黒ギャルも絡んでもいいのよ 待たされすぎていいかげんうどんのびそう
いくらプトラの絶品出汁といっても、コシが死んだらダメだよお 銀髪褐色ボクっ子非ロリちっぱい八重歯キャラください ですなの的にどっちかといえばプルコ姉妹の人魚出汁と隠し味のおもらし汁では ボーイッシュ銀髪色白巨乳キャラください(´・ω・`)
具体的にいうと閃乱カグラの雅緋みたいな子 >>760
しかも砂の民と水の民は敵対の時代の王族やぞ 今きかんしゃトーマスの新作出るって話聞いたわ
これはコラボのチャンス 来年るろ剣再アニメ化するし一般コラボいけるな ロリコン出せってよく言われてるから丁度いい気がする 和月このゲームに興味持ってくれるかな?無理じゃね? >>774
「僕ぁ、君といるときが一番幸せなんだなぁ」とか歌いだすキャラ欲しいか?(´・ω・`) フェっちゃんが車掌見捨てたとかいうけど
そも最初の監獄で敵のラスボスとつるんで
勝ち目なさそうだからって一瞬でてのひらくるーしてる女だぞ つまりこうだ、バブみ見せて騙しきった女フェルクリンゲン 新しいコラボは情報も少ないし話題にはまだならないな
というか両作品とも原作はまじこい以上にまったくの無知だわ 第三弾も巨乳オバサンばっかりだったら
運営が今後はオバトレ路線でいくという決意表明と見ていいな ペイジンに怪しい薬作ってもらってロリクリンゲンに変化させればクズも子供のころは天使だったと言ってたフの者も大満足 ロマンツェはコラボキャラだけで強い貫パセットが出来そう もう1個はよくわからん 大防戦のinfoで1階層を達成しましたって日本語おかしくね?
到達とかクリアとかって言わないのかね 日本語が多少おかしくても意味が理解できるなら良いよ
意味不明の日本語とか中国語で説明とか酷いゲームもあるから 倫理的に問題のあるキャラはあれこれ言われがちだけど、ひひひ先生はそういうキャラの方が気に入ってそうな部分あるよね オマンツエは貫っぽいけどみんなレイピアみたいな武器なんだよな
ミストレだと刃と貫の両対応スキルみたいなコロンビアもどきになるんだろうか ロマンツェは槍使いの集まりか
もう片方は戦える系じゃないっぽいから魔具か杖か
武器種が散らばると編成悩むから偏るほうがよさそうだけど
そもそもSS5人で来るとも限らないか 忍殺語を理解されずに日本語ローカライズ不備を受けた、エリア4643? るろ剣も地名でキャラ名付けとるからなぁ…
燕ちゃんと弥彦の初夜を本編より先にとかするんか?(´・ω・`) ロマンツェコラボは有償枠の声優がまじこいと同じ人になるって事になりそうだけどどうなるんだろうか ようわからんけど和月のアレは蒸し返してさしあげるな 既存キャラの新レイヤーが来るのが遅れるからコラボガチャは分割せず一回で済ませてくれ >>811
有償に人気キャラが来るってパターンはまいてつで覆ってるからなんとも言えん やっと刃の霧尽の塔100階が突破できた 火力が足りないから毒殺だったけど >>814
まあ流石に変えてくるか
ほぼ準主役有償にしてもしゃあないしな >>817
お前にはオカマの鎌使いをあげよう(´・ω・`) 時期外れのハロウィン衣装で囚人服着てるせいで脱獄囚と思われて酷い目にあったってエピソード好き(すっとぼ トカチ追っかけるか迷ってるんだけど
寝室しちゅ教えてください >>821
ななめちゃんは弟が神谷道場に入った頃には嫁入りしてなかったっけ?(´・ω・`) バレンタインベスチャとかウルガとかのリンクスキルって行動回ってこなくても発動するらしいけど
スキル発動後とかの記載がないリンクスキルの追加効果ってリンク条件さえ満たせばその時点で発動するの?
そうなるとベスチャとかウルガとか1ターン目行動前からバフやらデバフ撒くのかな
あとクアンだと1ターン目行動前からからオーバーヒール効果付与されて自分の順番回ってくる前に回復したらバフ乗るのかね
その辺よくわからん >>825
1.撒き場で脇こき
2.立ちバックで乳しぼり(出ない)
正直トカチの乳はでかすぎで怖い(´・ω・`) >>825
脇コキ
乳搾りながらのバック(母乳なし) >>828
>>829
車掌さんありがとう
追いかけるね >>827
リンクスキル自体はターン開始時に発動する
ウルガのリンクスキルは行動前に相手をデバフする効果を付与するからウルガにターン回らないとデバフは発動しない >>831
おーありがとうございますリンク効果はターン開始時なのかぁ
ウルガはすいません書き間違えましたデバフまくの最初2ターン目からだと思ってたから1ターン目からデバフ撒けるのかなーと なんでるろ剣って思ったらまたアニメ化するんか
星霜編みたいなのはやめてくれよ(´・ω・`) >>835
また盛られてる…
つーかメッシの首取れてない?(´・ω・`) これ3弾?
2人だけってのは妙だし塔の新レイヤーかもしれんな 時期的に第三段のデータは入れないだろうし
2人だから塔じゃないか >>843
蝶おばさんに対抗して蛾お姉さんとか蝉幼女とか玉虫婆なんてどうよ?(´・ω・`) 小説特典に塔ガチャと本編の出番の割に入手手段が特殊過ぎるぜバトゥ バトゥはもっと手足が短くて胸は小さいだろ
新キャラだよ新キャラ!
新キャラだと言ってよバーニィ(´・ω・`) 釣り乙コラボはマジでどうなるか分かんねぇ…
お嬢様学校でデザイナー目指すエロゲだから戦闘向きのキャラ一人も居ないぞ
北斗は刃と拳いけそうだけど他はハサミやミシンでも投げつけるぐらいしかイメージ出来ない
ユルシュールはボテバラ召喚できそうだけど 困ったら魔具で
ハサミやデザインノートでも浮かべときゃええ うどんちゃんじゃない?うどんちゃんじゃない!?希望を持っていいのか?
るろ剣アニメはダイ大くらい頑張ってくれそうな気がするから期待してる うーん、やっぱり魔具になるのかな…
あと釣り乙はカラカワ以上の男性あんたっちゃぶるが一人いるから寝室どうなるか心配 >>852
https://sekaitrip.com/batu-caves
背景に洞窟と階段あるしバトゥ洞窟っぽいね
金槍が神槍を模したものだと思うとなんか神々しく見えてきた コラボは向こうの作品から竿役も来てくれるのか、安心した
安心してシコれる ウドンはフリーでいただけないのであるのか
その辺はちょっと残念 ミヤコのSスキル見れば、敵の前で裁縫してイトキリバサミで糸切るだけで
大ダメージ発生するということが判る
つまり裁縫スキルは戦闘技術 バトゥSSが来たことでSS無し期間が一番長いのがパールデューになるな
バトゥの2週間後までにパールデューが来なければ最長記録も更新 メッシというかみけおうの寝室いまいちなんだよな
バトゥもアレ草とかル糞みたいな伝説の武器持ちなの? バトゥって有償限定でSレイヤー2種類も販売してきたのに
バースト実装で旧レイヤーが技マシンにもならなくなってからの初SSてちょっと可哀想過ぎない? >>874
元々AとSが技マシンになるのなんてほんの一部だし、リンク実装以降とかもうほぼいない状態だったしその辺はどうでもいいわ 選挙は油断した(性能)実力者が最下位を取り合うのが何とも
シュティア、ウルガ、クアン・・・ 塔だったとして、どっちも好みじゃないならもう1年チケット寝かしとくのもアリ さすがに第3弾は衝のターンじゃろ
ぺーガチャ天井寝過ごしたわしを救え 塔は片方ヒーラーのルールで追加されていってるし、メッシーナ入り2キャラ追加だと塔の可能性はかなり高い >>873
バトゥの特別要素は痛覚がとことん鈍い一族ってだけ
強いのは単純に傭兵団で鍛えられまくった結果 メッシSみたいな地味さ
まあ塔だしタダだからいいか… >>882
まいてつイベの頃まだ始めてなかったからよく分からんけどまいてつキャラは少なくともあの娘たち人外だし共通の世界観的補正はありそう 何気に投票が今日で最終日か、日付変わる前に忘れずに入れないと…
てかうどんちゃんSSレイヤーないのにヤケに高いな順位 回復枠としてメッシーナ塔の可能性高いな
風属性だったのに立ち絵の水っぽさと塔キャラの
ちょっと強い感出すために水風の全体回復だったり うどんちゃんは癒やしのペット枠
掛け声のうどぉ〜んはクセになるかわいさ >>885
原作側で製造技術を持ってた唯一の一家が謎の死を遂げたって話が出てたから結構闇の深い設定は隠されてると思う
ブランド解散だからそれが語られることはもうないけど つり乙はいうて各キャラ超人ぞろいだし、
フタマタのSスキルがあれだし、あの衣装で舞台歩くか街歩く以外あるのって気はする。 つり乙は1じゃなく2とコラボする可能性もあるんかな つり乙コラボで気になるのは主人公がプレイアブルになるかどうかかな… つり乙1が除外されることはないだろうけど、2はどうなるんだろうな。
できれば1だけがいいけど……。2は脚本が変わって雰囲気変わったって聞いてやってねえんだよな。 有償にすれば好きな奴だけ引くだろうし文句も出ないな? 無償だろうが好きなやつだけ引くだろ
塔っぽいのバレたのに全然盛り上がらなくて草
人選悪すぎだろこいつら投票何位よ 上2人が幽閉なら第三弾はうどんパールエトルタとか期待できるな
幽閉枠は可もなく不可もなしなキャラで良い 2は主人公の性格がキツくてしんどかった
ヒロインもメインヒロインの娘以外印象に残ってねぇや ウッキウキで総選挙見に行ったのに票数更新されてなくねぇか
どうなってんこれ、人気投票で集計ミスとかやめてくれよ〜 フェっちゃんが幽閉されるのは塔じゃなくて監獄だから 囚人服フェっちゃん出そうぜ
アンチェインフェルクリンゲン ミストランナーって人気1、2位の騎連ひたすら買えばいいんだっけ? >>904
とりあえずは一ヵ月位はそれで様子見てみればいい
一応資金として2,000万ぐらいは構えとくといいぞ おまえらエロゲー詳しいのな
俺は出てきたやつだとかろうじてまいてつ知ってたくらいだ 対魔忍知らないのはさすがにアンテナ低すぎでは?
他はタイトルぐらいしか知らんけど そういやあ対魔忍もあったか
引いてないから忘れてた 1番人気がたまに飛ぶから1,2,3でボックス買いしてるな
1-2に35万、1-3に35万、2-3で30万を続けて1か月ほどでカンストした ユウゼンおば可愛い投票にいたらメアリーも危なかったな メアリーさんで本編過去エロシーンやったからル糞もお仕置き理解らせっくすしてましたシーンをやってくれていいんですよやってくださいやれ 新規だけど今日でイベント終わっちまうのか
育成するのにVH進めなきゃならんのめんどいな >>911
それをやってたけどしんどくて1-2オンリーになっちった
パディントンにお願いして毎回同じルールで買い付けてくれたら楽なのにな! カジノコインめっきり配らなくなったな
前の周年?配布だけで4人分貰ったからもういらないけど
自力でコイン集める奴地獄だな そういや祭壇しかない時期にメインで育成しろ、ってなると
上限まで育ってる引率役キャラを持ってなかったら大変だな
過剰戦力あるいは長期戦型のPTでないと全滅して躓くこともままある難易度調整されてるから >>918
ある程度種銭あるなら1-2の方が稼げるぞ >>916
あれ何でわざわざ本編過去シーンにしたんだろうね?仲間がちょっと席を外した隙に…なんてイベント本編でも用意できそうなシチュなのに
本編の時と服装が違ってて違和感あったわ >>924
おつ
塔キャラって人気上位キャラにしないのは非難轟々になるのが明らかだからでしょ
つまり実質うどんはファン救われたのでは バトゥも社内絵師の被害者入りか
まあ元々人気無いからしょうがないけど >>924
たておつ。
トレジャーハントは企画としては割と好きなんだけど、これ全部攻略見ずに解ける車掌はいるんじゃろうか・・・。 >>927
新規だからストーリー進めたら勝手に終わったわ 確かにうどんちゃんは囚われの身になることは避けられたかもしれないがこの先実装される保証はどこにもないのだ またメアリーで致してしまった
このどエロおばさんほんま TOP3でも連続入手キャラは特典出さない可能性あるぞ
って運営が言っちゃったからただの晒し上げイベントになりつつあるな
シリーズ物で世代交代して行くタイプじゃなくて、皆に等しく出番の可能性があるのに人気が露骨に見えるのきついな
得票数隠すとかTOP30まで表示とかになんねぇかな >>930
魅力的なキャラがたくさんいて寝室色々見るのに最後にはSSメアリーの寝室2に帰ってきてしまう
今のところ唯一無二のドスケベおばさんだよ… トカチ狙いで回してユウゼンがきた…クソまぁ!
おっぱいに縁がないな 今回の投票で3位いないのキャラって絵違いでたりする?例えばお正月キャラになったりとか >>936
前回3位のキングセクロスがスキン販売とボード追加で来たから今回もそんな感じだろう
なお前回1位と2位はまだ来てない模様 ユウゼンで出すのをギリギリ耐えたけど
メアリーで敗北射精してしまった >>924
乙
>>900>>934
踏んだの全然気づいてないのな ママの友人達がめちゃくちゃイチャイチャしてくるんですけど
ちんちんが持ちませんよ
なんですか水を口移しで飲ませ合うって
ただの変態じゃないですか チトセもユウゼンもオオエノミヤもメアリーもよくてBBAトレすぎる バーストについてちゃんと勉強した
フィンチリー育てとけばよかった オバキャラにはほうれい線と小皺を入れることを徹底していこう
長寿のニシキ以外が歳取らないのはおかしいし >>948がユウゼンに見えてきた
〜んじゃないよって言いながら拗ねること多くない? いまでもゴールドパスは思考停止で買ったほうがいいのか? ババアでもロリでもいから早く第3弾回してえ…
>>951
残りの石と相談しなされ
俺は残りの石が10万切ると発作が起こるからそれに合わせて買ってる (´・ω・`)人気投票の最下位の子を救ってあげたいにゃあ 第3弾と同時にレイドイベとおそらく魔装が実装
その前にはメイン更新、その後には塔更新
僕はついてゆけるだろうか 新しい武器が属性を付与して双属性を作れるなら
今沈黙してるレイヤーが復活するんだけどどうなるだろう 俺の80万票が火を吹くぜ
メアリー2.5億まくれるのかな 100万隠し持ってる奴が250人いればええんやろ
できらあ! >>966
元々双属性が三属性になるのやべえな
通る属性が2種しかない敵なら別の効果を持たせられるから差は縮まらないし…
2アビ選択とかでブーストと両立できたりなんかしちゃったら凛子刃水だけじゃなく有利属性を任意に付けられてゲームクリアまである 31位を30位にするのに忙しいんだ一位なんて構ってられるか >>966
それやるなら属性付与出来るのは短属性スキルのみってしないとあかんな 南半球否定して地球は平面なんだとわからせてやるから覚悟しとけ! 北半球が残るからおわん型では?
球より理想的なおっぱいでは? たった30万票しかなかったすまん俺は力になれそうもない なぁ・・・・・・・・・・・・・・・
””敗北””知りたくねぇか? まじかよ五車に勝ったのかw
ハジトレ宣言してもええぞ あと3回ぐらい対魔忍さんには1位を譲ってもらいたい
頼む! やっぱりメアリーといいトカチといいおっぱい最強なんすねぇ なんかランキングのとこで晒されてるらしいが
おれ花なんてやってねえぞw
ワッチョイ被りで別人晒されてるのわろたw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 11時間 43分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。