【FANZA】モンスター娘TD 225娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 224娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1663743904/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 応援ガチャで未入手レジェンドがでると11万ゴールド使わないですむのは現状かなり嬉しい
https://i.imgur.com/4JKEib3.png 水テル介護にアテとカヅネが最強よな?
WAON waon WAON ワオンチャージ 無限ならヴィルエ使ってください
まぁ60ならアテで何も問題ない >>1乙
ヴィルエとか以前は空気だったのに今やトップクラスの評価だから面白いよな
まあ無限環境だけだが >>6
新規とか最初にそのガチャ引けば全員cc2で排出だから良いよな
かなり浮くわ 新規には即戦力+30連でL確定くらい付けてもいいと思う 限定された状況でも使い道がでてくるのはいいじゃないですか
開始初期なんかとてもすごいやつみたいな感じで限定配布されたのに
アイドルにもならず外れ扱いされているプラチナさんを
何かのイベントで敵キャラででてきたのに、特に絡みもなくビビ神に流されたあの人を ショタおじさんが昔のことを正確に覚えていられるはずがないだろ
ロジハラやめろ プラチナは特性で全状態異常無効とダメカット10パーとか付けよう >>14
倒さなくていいもボスを倒す時に割合ダメージキャラは大事
TDイベントの変な木とか ふと思ったけどアプリ版の課金体系って値上げでどう設定するんだろう
元々FANZAにしかなくて後からアプリだしたゲームって消費税増税のときどうしてたのかな >>6
触発されて30連してL*2だったけどどっちも被りでlv60の旨味は無かったな
未所持メリッサが来たのはダンジョン的に嬉しいけど>>2のティアの下の娘がすぐ来たらと思うと震える デカイオーブロックしてないのに立ち止まってるのか
こっちの近接攻撃できんのに向こうはスタンプ連打してきやがる クレッタCC3してたら、メロンは放置でいいの?
メロンよりカニのほうが強い? >>22
どっちも強い
好きな方で良いんじゃない? デカイオーはhp割合で叩きつけ使ってくるね
削り速いとブロック前に打ってくる
>>22
基本的に壁役1枚いりゃ困らない
耐久落として火力求めたくなったらメロンなりアックァ起用を考えよ ヴィルエは射程の問題で使いづらいだけで無限環境じゃなくても強いと思うけど
普段はヴィルエ置くより他置いた方が楽ってだけだわな 10連もできない石よりスキンの方が優先じゃね・・・? アテエル狙いで初心者即戦力ガチャ2回回して爆死した後に無限ポイント交換の10連でアテエル出てすごい負けた気になってる
そろそろストーリー新章動画見ながらやらないといけないかな >>27
そのスキンは沢山持ってたらガチャ引けんのか?そういう事だぞ
別にスキン付けようが性能には関係ないからな
戦力強化には必要がないから
好きじゃないからスルーして良いよ 無課金でも無限ほぼオート放置で74行けたわ
このゲームサブゲーとしては割と優秀だよな スキンは好みならだね、使わなそうなら無駄だし
自分は水着は欠片も欲しくならなかったが今回のは絶対欲しかったから最優先余裕でした ナーフ前の方がミッションの最後の60討伐がしっかり最終目標にふさわしい難易度になっててよかったな >>29
すまん
好きじゃないからじゃないわ
好きじゃないならスルーして良いよの間違い 俺も今回のスキンはどっちも可愛いから最初に交換したな 無限頑張ってる人結構多いな
弱体化前にオート放置で交換報酬貰い終わってから一切触ってないわ 実際良い塩梅になってるんでないかな、報酬設定も難易度も
やり込みたいショタ君もさくっと終わらせたいショタ君もまんぞく! 後は無報酬でいいからランキングだな
それがあるだけで廃人の承認欲求が満たされて盛り上がる 一応一回で60倒せば報酬全部なのかね
カツオとかでやるとメンドクサソウだが ランキングは覚醒用のガチャ課金が増えるだろうけど、その分萎えて辞める人も出てくるんじゃね
SNSで自発的に最高位を競ってもらうのが理想なんだと思う 無報酬のランキングで萎えるとかどんだけ豆腐メンタル想像してるんだ 初心者応援ガチャは初心者にとんでもなく有効なのはもちろんだけど
やり込んでる層にとっても無料3000石で大ミルク200個ぐらい手に入ると考えるとお得だよね
おまけで凸素材も貰えるし 人と争ってると分かるだけで辟易する人は普通にいるでしょ
マイペースで行きたい
けどそんな人は大体廃課金しないからいないようなものか 対人要素が無いゲームでランキングとか勝ち負けがはっきりする要素を入れると絶対荒れる
あとスレもマウント合戦で面倒な事になる
過去のゲームでも散々見て来た 無報酬ランキングで良い、から始まってやっぱ何か欲しいよなってなるんですね分かります 廃人の承認欲求がー
って建前で色々意見言う人わりと見るんだが
いつもどこから目線で発言してんのか疑問だわ
お前はなんかんだよと
課金してるけどこういう要素がないから
みたいな話をするなら分かるんだけどさ
自分の話で何が欲しいかを語れよ >>41
一位称号とか渡してあげれば本格的に争いそうだしな ランキングが無報酬とかあるわけね―じゃん
確実に石とセットだよ
そんなもん実装しやがったら去るよ無課金に誇りを持ってる俺は なんでもいいんで課金したくなる敵が欲しい
あと火属性でかわいいのもだして 課金で挑戦できるボスを出そう
火ルルゥもおまけだ。とっときな 大ミルクと核とお金の育成パック出してほしいわあ
あと選択できるLチケ
それとホームでキャラを拡大できる機能も あれ絶対装備として使ってなくて、おもちゃにして遊んですぐ壊してるゾ >>59
火はローレンのようなババ臭いキャラが足りないな
もっと見た目から年増感満載のキャラ増やしていこう 変身すると美女になるババアキャラ?
需要あるかな? >>69
そういう意図で言ったわけではなかったが
幽白の玄海みたいなタイプは好きだからいてもいいぞ 現状課金パックのサブスキルとか全くいらないぐらい苦労してないんだけど、これで何度かランキング登ってるし難易度として正解なんだろうな
強くなりたいっていう理由で課金しなくていいのは俺みたいな育成厨には優しいゲーム ローレンさんおばおば言われてる割にイラストだと顔つき幼いよな なんか昔の格闘ゲームに敵に吸いついて若返りパワーアップするBBAがおったような… ローレンさんよりヴァリナさんの方がおばさん感あるかな
声からしておばさん味ある アイギスとは違う道とハッキリ言ってるからな
だから無限の難易度を速攻ナーフしたわけでな 高難易度クレクレさんはどのゲームにも出てくるから多分そういうBOTかなにかだと思う 移動可能や撤退&再配置で戦略作れるだけでも十分違うともいえる 廃人の承認欲求を満たしたいなら廃人をもっとかきいれてからやるもんだぞ… 無限がある意味廃人コンテンツだし、復刻で常態化するくらいでいいんじゃないか?
これで高難易度で持ち物検査とか重ねが必須とかになったらよそにいくわ 無限1回やる分には面白かったな
再挑戦の手間がかかるのがアレだから20体・50体・100体で難易度3つに分けて
TDに難易度もとめてないショタにも気軽にできるようにして1か月に1回報酬更新すればそこそこいいコンテンツになる気もする
でもマンスリーが増えるだけだな 20体40体あたりでチェックポイント設けて次回以降の挑戦ではそこから再開させて欲しい
その場合コストや時間の設定が悩ましいけど チェックポイント制はリアルタイムで進行するゲームでやると
その瞬間を切り取ってセーブ&そこから再開ってやらんとだからあまり意味ない
後半部分の検証くらいになら使えるかもしれないけど 無限の難易度ってどこのことを指せばいいんだ?
固有報酬の最終地点の40体
実質の最終報酬地点の60体
理論上の最終報酬地点の100体、
理論上の達成可能地点の100体〜 クレッタやディフニラの評価爆上がりしてるようですが
大切なディフェンダーを誰か忘れちゃいませんかね?
何しろ無敵ですよ無敵 ここでランキング望むヤツはどーせ煽りの材料にしたいだけ
ここに上位競える奴なんてほぼおらんやろ
ツイ勢とかなら現状でも討伐数アップして楽しんでるしな ホントに無限だったらまあ廃人向けだったんじゃないかな >>87
廃人の敷居低いもの
重課金でも月5万も入れれば十分だろうし >>91
60だろ
報酬殆ど取れるんだし40以上で既に趣味の領域だろ >>76
立ち絵好みでアダルトなの期待したのにロリみが強くてちょっと残念だったわ >>92
防御デバフを通常時にも適用するように上方修正かかれば実用的になると思うんだは 無限は数こなせばショップ買いきれるしミッション報酬も41体以降はゴールドだけだっけか
まあ軽いのでは バカエロを目指したいんだろうけどライターのレベルが低すぎる 月一万未満の課金で70は行けてたけどな
無課金でも60行けてた報告あったし
廃人とはいったい DMMのタワーディフェンスはCCとか覚醒しまくるから、後半年くらいサービス続いてからが本番なんやろ?知らんけど >>92
スタンしても無敵だったらよかったのにね
パラディン系統は状態異常無効を付けないとホントダメだわ
聖騎士なんだからそういう加護あっても別におかしくないでしょ 時間がかかるとかも、他の張り付きを強要されるソシャゲなんかよりよっぽど楽だろに
ショタおじの廃人のハードル低すぎないか
無報酬のランキングでもマウントとられるのを嫌だってたり >>92
プさんは瞬間だけ輝けるからなあ
専用の敵用意しないとむり
それか高威力食らったらスキル自動発動か
死んだ時に無敵で復活とか
それか無敵無くしてスキル時間を長く
クールタイムを短くするか >>103
あいつらの神様ってヴィヴィヴァーチェとかだぞ
そんな都合のいい加護くれるわけないじゃん >>104
それはともかくラクッペみたいな他人の褌でイキる奴が出てきてウザくなるのが嫌なんだな >>103
プさんはスキル時間短(15秒)くて
クールタイム(45秒)長いのが最大の問題なんよ
ちなみにディフニラは
スキル40秒、クールタイム20秒ね >>106
それができる程度にはまだ底が浅いゲームってことだな ラクッペみたいに他人の攻略動画見るだけでイキれるお手軽珍生物は対策不可能だろ
スクショ載せろっつっても都合よくそのレスだけスルーとか特ア以下のキモさじゃん 無課金ワー虎終了間際開始でもレジェンド30体以上引けるぐらいには石配ってるからな
課金する要素なし 水テルおらんのだけど、上段って誰置くのがオススメ?
ニイルじゃ代わりにならんかな? ニィルさんは上段の遠隔におくには若干射程足りないと思う
毎回手動でスキル使うなら別だけど >>111
対策余裕よ?自分は3クリック 1.2秒だったね デカイオはクレッタでウケるとして上からくる雑魚は誰がいいんやろ すまん、分かりにくかったわ
よく水テルが置かれてる一番右端上段の近接枠です
キャワワ置いてたけど65で時間切れだったからデカイオー殴れるやつがいいんかな >>87
無限で100討伐を目指すなら時間も金もめちゃくちゃ使うから廃人レベルだよ 水着テルルおりゃんから右上ニィルスキルフルオートで76
うちは細かく手動しても80は無理そう
https://i.imgur.com/oSXfsz3.png >>121
俺は上段は水アテの後ろにロジカ置いてた
ロジカ前だと40で死ぬ ちなみに廃人ってのは全プレイヤーの最高記録を目指す人だと思ってる
今回の無限だと90以上がスタートライン >>121
右上に水テルルで良いよ80までは問題ない >>125
アテCC3ならかなり保つんか、ヒーラー付けてから?
>>127
なんか遠距離マスにスカウト置くの勿体ない気がしてしまうわ >>128
違う>>124のニィルの位置に水テルル
遠距離マスはアテを置く(ヴィルエいるならヴィルエ) しゅまん…どうやっても40くらいまでしかいけない
もっと簡単にして… 強キャラ重ねられるチャンスの上にミルクまで大量に付いてくるし初心者ガチャこんなにうまかったのか
もっと前から回しとけば良かったわ
ラキオンマズル水テルルの初心者限定何回でも出せちゃう絶倫ガチャはよ出せ ラキオン凸のためにラキオンガチャ引きたくなるけどグッと我慢 初心者ガチャは本当ウマイ
ミルクだけじゃなくゴールドも付いてたら完璧だった >>128
ヒーラーもつけてる
下段に水テルルとニィルが居て中央クレッタカヅネ楽器が2人に聖なる祈りついてる
他のキャラにも聖なる祈り積んでるからターン開始時には全回復するよ
ニィル以外はCC3ロジカテルルアテエルが120で60超えるよ
100とかはどうやるのかは知らん >>135
育ちきってない人こそ40以降のゴールドが欲しいんだよなあ… 盾2枚、ヒーラー2をCC3まで育てとけばとりあえず60は越せると思うけどな
新規なら育成不足なだけだし、開始からやってて育成してないなら単にサボりすぎてるだけ >>111
無限60突破のSSなら前スレで載せたやろ
無課金ベヒモス無し課金サブスキルとリミブレ無しカヅネ以外CC2
この条件でも60は突破出来るんやから相変わらずのヌルゲーやぞ >>136
そこに1900円の回復薬L6個パックがあるじゃろ? いつまでも無課金を優遇する運営に変わりはないんや
無課金が裸足で逃げ出したくなるほどの高難度はよはよ まさかの即日弱体化だったからなぁ
逆に予期できて当然だったのかもしれないけど この無限イベントでいったい何人のロッティちゃんがおしおきされたのか キングベヒんもス、メスじゃないからガン無視してたけど、こういうミッションだとめっちゃ有利じゃん
ビビなんとかのファンやめます >>145
お仕置きよりこのイベ自体が拷問やろ
倒されたかと思ったら足マップ外に戻って再出撃させられ続けるんだぞ >>147
勝てるまでループするとか完全にループモノじゃん >>144
わりと調整のフットワーク軽いところは評価できるな
石も配ったし >>140
休憩時間だからちょっとスレ覗いてるだけだ
お前みたいなニートと違って公務員様だぞ舐めんなよ せっかく強化されたのにキングベヒんもスが強すぎて空気なパなんとかさん… 生放送で何体のロッティが撃破されたかネタにするんだろな 無限クエようやく手を付けたけどクレッタが途中で死んで踏破されて81匹だったわ(フルオート)
アルギュロ入未所持だからいればもう少し伸ばせたんかな 獣神のお着替え早くー
ベヒモス娘とパズズ娘まだー? まあ始めたての新規ですら30は普通に行くらしいから
ちゃんと育成したら配布でも40は行けるだろうな スキルオートで50以降水アテ落ちるから蟹と入れ替えつつやったら60超えたわ
これくらいの難度ならついていけるな ディフニラちゃんにアイアンボディ付けて壁してもらうと良いぞ 実際聞きたいんだがゴブパほんとに来るんか?ゴブパ初回ゴブ配置枠ないし
こんなん来たらゲームならなくね限定でいいぞゴブパは 実際聞きたいんだがゴブパほんとに来るんか?ゴブパ初回ゴブ配置枠ないし
こんなん来たらゲームならなくね限定でいいぞゴブパは wikiの方に張られてるけど99体出たな
最後カヅネ勿体ねえ この運営の事やから上限の100到達したら不具合出しそうやな
どうせロクにテストプレイもしとらんやろ
運営が一番のエアプなんだわ 楽器3人が最適解で草
アレギュロがオリュギュロになるとは… 今回の無限ボスチャレで評価上がったのは間違いなくリミブレとアイアンボディ サブスキルのくせに倍率クソ高いリミブレは元から評価されてたろ キャラもそうだけど使うところある?って言われてた者たちに出番が来ただけで元から弱い訳ではないから 楽器は枠食わないしマップ端で踊ってるだけで仕事できるから編成枠に余裕あれば便利
まぁその編成枠がキツマンなんだけど 楽器は枠食わないしマップ端で踊ってるだけで仕事できるから編成枠に余裕あれば便利
まぁその編成枠がキツマンなんだけど 楽器はマップに恵まれてるけどバフもなんだかんだチリツモやね ラゴスをユーシィに変えたら60いけた
L4E6でEのほうが多い編成になってしまった さすがらくっぺ見当違いな心配してるな
大抵のテストプレイはカンストステでするから最速クリアや討伐数過多のバグはおきにくい 配置出来る人数に制限あって編成バフ以外は無駄に遊ばせる枠がある以上楽器で活用出来るのはでかいよなあ 楽器組もヴィルエもディフニラもサブスキルも無限なかったら使う機会ないと考えると結果良かったわ
ただ今後の無限もちょっとキャラ入れ替えるだけで編成ほとんど変わらなさそうではある まあ編成をもっと変えさせようとか考えだすと
城の地獄みたいに地形縛りみたいになり始めるからな
良いことないわ もうDMMゲー内で震電とか書いてもあまり通じなさそう ヴィルエはまだしも堅さで負けてディフニラに席奪われてる最高レアパラディン達はなぁ…
最近クレッタさん見直されてきてた気がしたけどそんなことはなかったぜ おれはコトブキ飛行隊思い浮かんだぞ
知ってる人ほとんどいないかもしれんけど 【運営からのご連絡】(2/2)
後日、お詫び配布の実施を行い、「無限チャレンジ」の次回開催までに修正を行います。
ユーザーの皆様へご迷惑をお掛けし申し訳ございませんがしばしお待ち頂けますと幸いです
追加詫び石がきたぞ、おまえら 相対的に不具合の影響でクリア出来ないorする気が無くなった人は損するんだよね 週末アルギュロ来ないのお
アテ、おば、レントープの
おばさま3人組や
ヴァリナもいれて4人組だな 近接1の遠(近)距離9
ずっと言われてたけどそういう事なんだよね 詫びるなら全キャラ全敵を水着テルルを基準に調整しなおせ話はそれからだ フリーズするって人はたまに見かけたけどおま環じゃなかったのか すまんアルギュロないやつおりゅ?(バイコーンガチャで偶然で出たとか言えねー) >>199
おりゅ
出たとき40回回して来ないから見送ったままよ
週末待ちやね
それか再ピック 詫び石美味すぎワロタ
何だまた1000石配ってくれるのか?
このゲーム無課金の優遇が止まらないなオイ
無償石だけで手持ちの強化が青天井やな 30分で終了するように調整してくれたらそれでいいわ
他の方法で調整しようとするとここの技術力だとバグるだろうし ここ難易度低い上に石の配布滅茶苦茶多いのなんなんだろうな
よくここまで配れるわ 紛らわしいが30分てのはデフォの話だと思うぞ
個人的にはそうではなくて敵の強化スピードの方を早くしてさっさと圧殺されりゃいいと思うけどね
ループしてしまう可能性の考慮して一応システム上の上限があったほうがいいのかもしれんが
例えば今回60行ったような人が20〜30分で死ぬくらいにすればいい やる気が足りないのはしかたないゲームだし楽しんで銅像 >>214
たしかに
その辺はもうちょっと早めにした方が良いかもね いくらライト向けとはいえ無課金で全コンテンツ制覇出来る調整にしてきたのは流石に草
調整前は60ほぼ無理ゲーだったのがナーフ後はCC2で余裕のヌルヌルゲーになったからな
運営ユーザーに怯えすぎや >>211
右下に盾いないとつらいからディフニラ入れるだけで余裕だと思うよ クレッタより安定するディフニラいるから大丈夫っしょ 散々情報出揃ってるのに、それでも必要な役が分からないのはちょっとやべぇぞ 戦力足りて50止まりは頭が足りないと言えるかもしれない >>216
>>220
メロン使ってたけど駄目なの? >>225
編成見せるならレベル順&編成に入れてるの優先とかにして分かりやすくしろ 最適がディフニラなだけで60ならメロンでも十分じゃね 堕ちない3ブロなら誰でもええべうちは蟹でやりますた >>231
無理やろ
ライト層()に忖度して報酬ライン決めとるからな
ライトが報酬全取り出来る設定にしてくる
今回のナーフでどの客層を大事にしてるか分かったやろ うちはメロンちゃんだったな
HP25%と物理ダメ25%カットつけてたわ 60程度ならディフニラは過剰耐久だしメロンが生きれるならメロンのが良いね (無課金)ライト層は変異種のが問題じゃね?
以上なんて即交換できるしサブスキルのが全然価値あるぞ 変異種はしっかりブロックする
射程外から殴る
がわかってないとちょっときついかもな
あんまりゆっくりだと削りきれないし 弓も短剣も運良く強キャラ引いてないと育成優先度低いから今回のMAXを射程外からって言ってもタイムアップでしょ 水テル単騎クリア動画はあったから水テルいたらなんとでもなるぞ >>239
ネタ好きのモン娘運営でもさすがにおはぎの中に針は仕込んでなかったか これの最高記録で同クラスエピックに場所譲ったレジェンドさんらは
取り敢えず要調整って感じなのかな
役割がーとかいう言い訳は要らない よくよく考えたら楽器のせいでトークン持ち全員やばいよな
ルキュレ触手とか楽器3バフした奴をどこでも配置は草、普段パにルキュレマズルと楽器3いれといて水テル脳死したらほぼ対応できるだろ >>235
変異なんてCC2でもmaxまで余裕で終わるのだから無課金ライトでも問題ないでしょ >>206
はせPなんだし今後は限定だらけになる前兆なんじゃねえの レア以下だの色々な縛り等々好きな編成でクリア出来る今が1番楽しめる時期なのかもしれない 課金サブスキルが好評だったからか、ミストレにも課金宝珠持ち込まれたの そういや反復横飛び修正しないしもう仕様って事でいいな
問い合わせもきてるだろうしさすがに把握してないわけない ミストレの宝珠とかれじぇくろのアミュみたいな選択しないと効果が分からないようなUIは絶対に作るなよと言っておく 課金サブスキルとか課金装備とか、DMMでそっち方面の集金ブーム来てるんだな
かと言ってガチャガチャをゆるくするなんて死んでもやらないんだよね どうだろうな
これだけソシャゲが溢れてくるなかで、ある程度ガチャを緩くして新規が入りやすい環境を作らないと初動からずっと右肩下がりのゲームばかりになるだろうし 既に魔王を倒した状態の仲間達に新しい装備はいらない
それつけてどこ行くの?状態 限定がくると限定以外回さなくなるってのと少し似てるんだが、メダルの仕様上もうシングルピックは
回す気にならないんだよね
そんなん交換可能なキャラ数多い方得に決まってんだから 本当の敵は人間、それも顔も知らないその他大勢こそが真の敵 モン娘のWPU18000天井+100連は凸無しで実用レベルのゲームとしてはお得な部類だと思うけど
言われてる通り通常時に回し控えが起きるようになったとはいえ 自分はシングルPUのほうが好きかね
天井まで回すなら別だけど、覚醒ポイントもほしいからバラけると回す気が起きなくなる ご主人さま、本日は #秋分の日 ですよ♪
昼と夜の長さがほぼ同じになる日なんだとか。
また、秋分の日を境に、さらに秋が深まっていくそうです。
季節の変わり目、ご主人さまも体調にお気を付けくださいね♪
#モンスター娘TD
https://pbs.twimg.com/media/FdUXXMBVUAAs41Z?format=jpg 限定出すと限定以外回されない問題を限定ガチャから初期キャラ以外恒常キャラが排出されないようにして解決?したミストレ iPhoneのストア値上げで色んなゲームのガチャ仕様やら天井を聞いて戦慄している俺 >>254
勇者の力を恐れた人類か勇者パーティの中から現れた新たな魔王か WPUは片方が好みじゃないキャラの時が辛いんだよね 確定天井やメダル交換ないアイギスが1番沼ることあって怖いわ ずーっとだけど、オトギのイカサマ露骨すぎて笑えてくるわ
どーせ課金限定のキャラ連発してるくせに無料ガチャの後半オール10連とかもうね 週末でレントープちゃんきたわ
ローレン姉はまだこない デイリースタミナ60は効率いいんだろうけど毎日10回ミッションと相性悪い・・・ >>260
これだなんで恒常がある意味で恒常限定キャラになるやつ
でも正解だよな 俺はねんがんのアテエルをやっと手に入れた
これで2週間60連でレジェ0の糞運もようやく報われた まぁでも課金つよつよスキルで集金っていう方針のが自分の好きな推しキャラも強化できるしそっちのが個人的にはいいな リリース間もない頃はガチャ緩いな!って思ってもどんどんキツくなるんだよなぁ…ここもいずれ
電車も最近確定で天井行ってる >>279
ああ、MAXでいいのか
ダンジョンキースキップすらめんどいと思ってる月曜以外無気力勢だけど足りなかったら頑張ります >>283
そんなんなったら引退かねえ
搾って来るってことは人減って集金悪くなってるんだろうし 限定なんて売れなくなったら実装されるだけなんだから、モン娘はそんなことしない!
なんて幻想は早めに捨てた方がいい 衣装や武器変わっても恒常だったのに何を限定にするんだろう
人間娘でも出すか? 水わん以上のキチガイ性能のわんが限定で出るわけか… クリスマス衣装(恒常)とクリスマス衣装(限定)があるソシャゲも普通にあるし衣装違いで出して来るっしょ
それか英傑枠ビビ神 神獣の類がエフトラ枠で続々と増えてくるんじゃないの限定ラッシュなら >>289
それに限定って書けば限定になるよ🤗
運営のさじ加減一つだから考えてもわからないんだ 無限デカイオー手動で40
スレ民のおすすめ楽器とクレッタ入れたらオート50いけた まあ限定状態のはすでにいるし
ママ、カニとか
ママの再販忘れてないか? やっとTDやろうぜキャンペーンのアイギスと御城の石全部もらえた
全部で3600で10連分とちょっとはおいしいけど結構時間がかかった 優劣つける意味はあるのだろうか?
今回はディフニラの方が安定するってだけで
強い弱いってわけでもないだろうに 99猛者がクレッタ外してるから接待には呼ばれてない ラクッペみたいだなあ
こう言うのはどんな思考回路してるのか興味あるわ
普段の言動もおかしいんだろうな うまく見せたいなら画面見せるのが一番なんだけどな…
それができないからエアプ謎マウント以外の手段がないんだ オート58で時間切れ
無限もういいやってなったけど後日の無限までにバグ修正ってお知らせにあるってことはまたあるのか オート40の雑魚ですまん…
そろそろ再開しないとまずいけどやるの面倒臭いな >>306
個人的にはこんなもんで良いと思うけどなあ
覚醒の射程と剣盾全体への強化はほしいけど CC3で耐久力は手に入れたから悪くはない
とは言えディフニラが硬すぎるしうーん バードって別派生でないまま同じの三体きちゃったのか
別派生どうすんだろ >>313
今まで知らなかったわ
無限の上ルート先端から二つ目でデカイオーブロックできるのも今の今まで気付いてなかった 盾に他の事なんか一切期待してないし望んでもいないから敵を受け止める事だけに専念しててくれ まぁ、今後も無限ボスは継続してくっぽいし、盾は期間限定で席出来たな >>311
ディフニラは一芸特化だからねえ
ニャルタンみたいなもん
代わりに攻撃力無いぞ 攻撃力あっても補助火力の域を出てない気がするんだよね
このDOTは果たして役に立ってるのか 今回の無限デカイオーなんて足止めさえできれば良いんだから最高レアさんじゃなくても良い 攻撃力求めてたら盾なんて使わないし
半端な攻撃力なんて誤差よ 最上位を求めるなら盾いらないは分かるんやけど報酬全取りラインの60目指すだけなら盾入れた方が安定するやん
変な意地張らずに盾入れりゃCC2で60突破出来るで 一番層が厚い報酬全取りラインまでしか目指さない民の間では盾を入れるで結論出とるんや
61以上目指したい戦闘民族は盾無し火力偏重で頑張りゃええ なーんでみんなディフニラディフニラってそんな重用してんだろう
あいつ盾じゃねーじゃんって頭の中に思い浮かべてたのがデルボアだった 一般ユーザーにとっては盾無しで何度もリトライして61以上目指すよりも盾有り初見60突破の方が価値高いんや >>329
無限だと15秒無敵よりも単純に30秒耐久とか上がってくれる方が使いやすいし… すぐスタンあふんしちゃうからスキル回転率よくて発動時効果がよいほうがよい
つまり ディフニラちゃんが自己付与トークン貼りまくりで最硬 プラチナのスキル攻撃うpもいらんけどそれより攻撃した敵の防御永続で9減少って無限と相性悪くて草
しかも15秒ってなんだよ スタン完全無効、相手がスタン攻撃しようとしてきたらマップ全体に攻撃力100倍のカウンターダメージのスタン特効盾出せ プラチナはスキルの回転も悪いのがなぁ
残念性能すぎる アテちゃん死ぬからディフニラに変えたら60突破できたわほんま硬いね
まあたまにはこういう剣盾接待あってもいいかもなと思った ついに100体討伐されたか
80体以上いけるメンツは流石に限られてくるな
楽器3体、レントープ、ラキオン、水着テルルは必須やね 報酬ないけどやりたい奴はやってもいいコンテンツええやん テストプレイはちゃんとしろと思った
それ以外はまあええんちゃう tdやってる人は詰めてく作業好きな割合も多めなんじゃね まあかかる時間をもっと短くできたらいいんじゃねえっすかね 来週からまた週一プレイ始まる
無限は隔月くらいのペースかな
報酬が多いから毎月は無理だろうな 耐久力がぶっ飛んでるわけでもなけりゃ水アテちゃんのように盾の仕事しつつ範囲攻撃で雑魚殲滅出来るわけでもないし中途半端なんだよな 来週でラキオンPU終わるけどどうするんだろうな?
週3限定で初心者ガチャを継続でも全然いいけど 無限の実装ペースは多分新規ボスチャレ実装と同程度かなぁ 新規には即戦力+30連でL確定くらい付けてもいいと思う 何故かタブ切り替えたら過去の書き込み再放送された
すまぬ >>353
それはそれで嬉しいな
また育成しきれないLが増えるけど 自力で攻略したいから色々調べてなかったが、楽器3が有効なのか。まぁ確かになー、ギュロはいれてたけど
あと水テルの有無で差がありすぎるだろ… デカイオーは謎の回り混みアタックとめり込みアタックって必殺技持ってるからどうやっても放置はきちいな
でも入れ換え要員確保するとDPS落ちるし割りと高スコア狙いの終盤はお祈りクソゲーになってないか アルギュロ様はともかくE楽器は引いておきたいが非ピックだとなかなか狙えんなあ そもそもスコアタなんてそんなもんでしょ
一般ショタは60倒して撤退なり放置してるのが大半よ 60までなら放置余裕だけど、それ以上のスコアタ狙うなら手動挟まないとな
まぁ、修正後はバランス良いと思うぞ ガチガチに硬くなってバリア貼りつつ種族特性でダメージ反射持ってる剣盾くれ ガチャLトレントパフネと保険のルルゥで他配布とEの布陣でいけたから
DPS高いの引いてればいけそうな塩梅 楽器3人は本来7人しか出せないのに
10人出せてバフ量増やせたらそりゃそうだろとしか 60まででも回り込みアタック発生すると手前のライン壊滅するから完全放置は面倒だぞその辺こみこみで完全放置となると右上高台の左下の近接マスと右下高台左上の近接マス盾の一個後ろの近接マスが配置不可になる
まあその辺落ちても戦力揃ってるなら60は楽だけどさ あ、あとクレッタ投入したけど堅さ水アテと大して変わらん事が判明してディフニラになった悲しいねHPもっと盛るペコしてあげて 使ってみたいのをCC3する機会とぽこぽこ増やしてミッション報酬も得た所存 分割ダメってズルよな初期壊れの1人ディフニラだろ
楽器前提ならオキューも充分つよいわ攻防フル+300の設置トークン更に潜在で追加トークン
楽器で評価ガラッと変わる ダメージを分割どころか攻撃力を分割している仕様なんだっけ タコ足トークンのダメージ肩代わりは単純に本体が本来が受けるダメージを半分タコ足が引き受けるのではなく
敵の攻撃力自体を半分にし、そこからオキューとタコ足それぞれが自身の防御分を引いたダメージを別々に受ける。
wikiからだが始まりすぎだろオキュー >>384
草
表記より弱い効果はよくあるけど逆に盛っていくのか 付与トークンはダメ半分にしてから防御引くのあまりにも強い オキューが編成にいなくてもオキューのサブスキルはいつもショタおじを見守ってるからよ…… 俺も生まれたときからふよふよトークンくっついてたわ クレッタも付与型トークン持って来てくれ
なんかこうスタンド的なもの纏え 剣盾がいるような状況になったら、クレッタよりディフニラだろっていわれていたけど
無限デカイオーでやっぱりその通りだったかってなったね クレッタよりディフニラの方が強いね
悲しいけど力の差が歴然だった オキューはもう調整ないと使う事はないからリミブレとして生きてくれ クレッタでやったら50
ディフニラにするだけで70
悲しいなぁ むしろその辺の半端な所だとクレッタの方が良さげ
プラチナさんの方はもう失敗作過ぎてどうしようもないけど
クレッタさんは調整次第で強くなれそうだから頑張ってください クレッタよりディフニラだと?
なら魔法カードオキューでクレッタに触手トークンを装備これでディフニラの防御力を上回ったぜ! 盾が落ちないだけでそんな劇的に伸びるってナニが起きてんだよ… クレッタで70なんだがそもそも耐えられなくなる前にタイムアップだから今更盾張替えはしないな >>397
いくらなんでもCC1のクレッタを使って比べるなんて嫌がらせだろw 攻撃力半分計算にした奴が1番バグだろ反復も仕様だな クレッタさんとディフニラちゃんに火力の差なんてあるんか? トークン一撃で剥がす特攻モブでも来たら使い物にならなくなるし運営の匙加減一つで産廃や持て囃されるのはtdあるあるだな 城やアイギスなら広範に攻撃半減は強キャラが普通に持ってるからこっちで違和感なのは
文言から受けるニュアンスとの差だろう
適正なバランスかは分からん とりあえず80前後までならベヒモス+クレッタや水アテで行けるそこ越えてくると怪しくなってくる ゴブリンパーティーがあるぐらいだからそのうちタコ足パーティーが来ると俺は信じているぜ なんだかんだいってこれまで評価の低かった子が評価されるようになったのはいいことかもな >>401
無限の最後の方は盾が落ちたらそのまま終わりだぞ >>397
流石にそれはおかしいわwww
ちゃんと育成段階同じにしてあるのか? プラチナさん少なくとも無限じゃどのボスでも活躍する未来が見えないのすごいよ 今のシステムだとタコはまあ強いんだけどそれ入れるなら少しでもバフ積みたいよねってなる 付与トークン生やしたいだけならタコよりマズル入れたほうが良くね マズルパーティとかもう通常クエストなら1ユニットで完結するだろそれw スタン耐性付与できる味方がこないとプラチナさん無理じゃね使ってないけどスキル強制中断されたら多分プラチナさんの無敵終了だよね マズル派手さはないけど超有能よな
CC3の貫通がトークンにも乗るの頭おかしい スキル終了時に全快じゃなかったっけ?
中段じゃだめなんかね マズルも蛸足も張ってけばいい
んで今更だがなんでマズル分身するの? >>407
全然違うよ
殴りも違うしdotあるし
敵硬いままならそんな差付かなかったと思う
そもそもクレッタが耐えられなくなるまで狩れなかっただろし >>416
何もかもがダメというか合ってないというか
そんな感じのキャラだからね
今いるのは捨ててチャイナとかを別クラスの新キャラにすべきだったよ
マジどうしようもない なんか元ネタのマーナガルムに分身能力でもあんのかと思ったら特にないのな >>424
元ネタのマーナガルムが、北欧で見られる太陽を囲む光点現象、
俗に二頭の太陽狼から来てるので分身するんじゃね。などとwiki見て思った >>429
ありえないほどステータスが高いけど10秒ブロックすると消滅する敵とかか? 月狼のボスがマーナガルムだから
分身は部下とか?…無理あるか ハティ=マーナガルム説を採用してスコるを呼び出してすこっているのかな プラチナさん衣装二つも貰ってるからな他に同じ数貰ってるのはメインヒロイン級のスズやリンだしレジェンドとして別格の扱い 現状無敵持ちはプラチナだけだったか
無敵活かすステージにするにも一工夫いるだろうな マズルのトークンは死んだら困るから、その辺の盾代わりトークンとは使い勝手はまた別かな
勝手に増えたり生えてこないから復活させるには本体入れ替えする必要あるし ラゴスとタコとネルとシメジの衣装はやく出せって言ってんの スタンが無ければプラチナはともかくクレッタはディフニラより使われたと思うがな マナガルムってあれでしょ
超高速移動できて強過ぎるからナーフされちゃう…… プラチナもドラムもって射程三倍範囲内全敵に防御50%無視攻撃してくれや >>437
水テルが最弱だったことなど一度も無い
修正前から単騎でMAXスライム狩れたのに マズルだけじゃないけどトークンも枯れたら置き直しすれば復活するのが強いよな
マズルトークン死んじゃったじゃあ置き直そうで終わる >>453
たしかに狩れてたな
サポマシマシでなんとか
ちなみにあのときは魔法攻撃だから倒せたのであって
物理になったらムリって結論になったな >>446
タコのトークンも生えてこないんだよなあ おはガチャでラキオン引けたけどこれ育てたら60いけるかなあ
ちゃんと配置できればオートでも60まで大丈夫かな >>458
他の手持ち次第 うちはラキオン 楽器なしでオート60行けた >>458
60ならサポ2と楽器適当におけば行けるんじゃね?
そのくらいならダメ結構出せるし 修正前のは単騎じゃなくてバフもりもりで攻撃役が水テルルって落ちでは今でさえテルル単騎はレベルマ近くにして凸前提かつバグ臭い挙動の移動繰り返しで攻撃アップ重ねるの使わないと無理だぞ ・普通の運営の場合
想定外の性能になっていました、本来の性能に戻します。
・ここの運営の場合
想定外の性能になっていました!
でも本来の性能に戻すと弱すぎるので強化しときますね!!! おキューのタコ足って本体おきなおしで在庫復活する? まあ良いじゃん大味で
アホらしくはなるけど雑なゲーム遊ぶのもたまには良いよ >>463
トークンは基本それでリセット可能
場のトークンも消えるが >>463
マズルはするからするんじゃね? もう使ってないから検証する気にもならんけど プラチナってこれで一度アッパー修正入ってるんだっけ >>462
ダウト
水テルルと違ってロジカを表記通りにナーフした過去がある
ロジカナーフを許すな オキューちゃんとオーク最強ちゃんの絵が好きでこのゲーム始めたな やっぱりな
俺もそいつらに注目してたんだよね
先越されちまったかー サポがカヅネアニシラだしやっぱ最終的に足止めが正義か ラキオンマズルと水テル水アテ
このセットはどっちも最強クラスだな >>475
元が産廃なのを少しの強化ではどうにもならなかった結果
やっぱスキル時間短すぎなんだよなあ 60超えたから満足だけどスレで70・80とか見てるとチャレンジしたくなるけど
イベントとしては60でOKだからいい難易度だったんやろな クリフォどう使うんだろ
やっぱ射程長いほうが良いのかな >>480
スキル中は不死だし、スキル終了後に全回復だから長さは気にならないが、リキャストが長すぎるのが欠点過ぎると思う
45秒はありえんわ >>485
その間に殴られて死ぬもんな
死なない相手なら不死の能力いらないって言う 正式版はどうなるかね
ミッション80以上まで用意してほしくはあるが >>484
超遠距離から足止めしてる
スキルのタイミングとかも完璧にして移動させまくり
倍速無しで1時間フルにかかっててワロタw 1時間まるまる手動してて笑っちゃった
ルキュレ誰かが落ちた時に入れる足止め要員っぽいしトークン持ちなら他でもいけそう >>488
あっ…
まあチャレンジャーならそんくらいするか ラキオン育てたらなんとか60越えられたわ
ラキオンの岩投げかなり強かったんだな >>487
報酬を目指させると取れない人らからお気持ち表明されるから
やると騒ぎになるだけよ
>>488
盾入れてない感じかあ
タイム20分にしてほしいな タイム出せなそうだから抜いておこうってなるキャラで101とは…
頭のまわるショタはすげーな イロイロと試したいけど
お金や経験値の問題でかすぎ
次も無限イベントやる気だけど
またデカイオーなのかね?
それともスライム? 59で死んだわ
サバ読んで60いったって事にしてよいか >>494
ゴールドくらいの報酬なら我慢できんもんかね
俺なんかは今クリアできなくても良いから先を目指すための目標が欲しいもんだが >>502
自分も取れなくても我慢はできるけど
そっこうナーフされたりしてるから
文句言う人は多かったんじゃね?
まあ攻略系見ない人とかもいるから
自力で60って言うと結構難易度高いんだろうけどさ 実際ナーフ後で丁度良いバランスだから、ただの調整不足なだけだったと思うぞ
テストプレイをユーザーにさせる運営方針なんだろ、知らんけど アイギスのキメリエスみたいなの来たらプラチナさんも輝くよ!
あと3年くらい待ってね! 無限に関しては時間と初期の敵の強さ調整して欲しいなワンパンで沈んでいくシリーズは流石にいらんやろ 廃人の動画見てると序盤の処理速度の速さも関係あると思うけどな
最初からクライマックスだと逆に差を付けにくくなるだろうし 序盤タイム気にすると手動になるからねくっそダルいし面白くない お花がそろそろ力尽きそうだな・・・今のDMM御三家ってなんなんやろか?ミストレ対魔忍エロブルかな すいません無限でかいおの範囲ミサイル10ごとってルルゥで防げない?多段で即死?
なんかアクセサリでステ足りるとかある? リスペクトとして参考先動画を載せてるのは交換が持てるね
キャラ、凸、スキル揃えてガチ手動は尊敬するよ
ある程度はやり込みたいけど私はそこまでやってられんわ 蛇娘ユラ淫獣ヴァリナ大樹レントープ烏賊ルキュレ
CC3するとしたらどれがいいじゃろか >>514
多段の1発目しか防げない
でも60目指すだけなら1発目だけでも防げば盾以外も割りと耐えるから気にするほどではない
高スコア目指すなら元々周りに影響出ないよう配置するか10の倍数だけ盾の位置調整して周り巻き込まないようにするといいかも >>519
じゃあルルゥは後方に置くのか ありがとう >>520
>>124の配置を参考にするといい
中央上段でガーディアン系列で受ければ他に被害はない
頑張りたいなら動画も探して見るといい 俺43だけど川より後ろは遠距離2人配置であとは前に配置してる 一応その配置でもデカイオーがバグ挙動して盾裏に回り込んでスタンぶっぱしてくるとカヅネとメリッサ落ちるけどね >>523
ブロック位置に着く前に叩きつけスタン受けると、ブロ足りてても無視して進まれるのよな
スタン中はブロ判定消えるんだっけ?
位置についてからならスタンしても無視されないし謎 >>521
これが脳黒か カズネもニィルもおりゃんな・・・ >>526
60目標くらいならサポなんでも良い
ニィルのとこはベストは水着テルル 77体討伐まで出来た
途中で戦線崩壊しかけた理由は分かっているので80体討伐はぎりぎりいけそうだけど
やっぱりこう長時間画面見ながら集中しているのは疲れる そういや聖なる祈りを全員に持たせたら不死身って力説してた人は無限チャレで活用してるのだろうか 後半はトークンついてないとアタッカーも二発殴られたら死ぬから
置く以外基本やることない枠ノーカウント組以外は祈ってる場合じゃなかったな… >>527
それがいいのはわかってんだよおらあああおりゃんんn やっぱりミサイル多段にしたのルルゥへの嫌がらせだろ >>524
スタン中歩かせないのは足首つかんで「くそってめえ離せ!ガスガスッ!」「し・・・死んでも離すもんか…!」状態なんだろうけど
捕まえる前にスタンしちゃうと足首見つけられんのだろう これからの週末ガチャが恐ろしすぎる
無限適正ガチャで一位取りまくるぞ!! モン娘の日常をいちいち描写してる暇はねンだわ
脳内で補間しよう お前らの中にいる適当にコメしてあざ笑うような陰湿なゴミに騙されたわ
無限は、いくらでもリタイアできるとか分かりきったことは書きながら
デカイオーに拠点を通過されると、1回で10ライフ食らうってのは書きもしないゴミ
おかげでリタイアできずにスタミナ30頓死したわ、死ねよゴミカス 無限イベントは時間切れか負けるしか終了しない
築き上げた陣形が崩壊してデカイオー通してしまったってそこがスタートじゃん
失敗を糧に前回ダメだったところを補強することを考えて配置位置考えて
それが楽しいじゃろ ここで使えないキャラが逆に使えるキャラで草
無限じゃクリフォとか使い道ないって見たけど101匹で主力やった水テルもおったが
プラチナは… 大丈夫
あれはあくまで娘を見捨てられなかったのが理由だから
モンスター娘は捨てゴマにしてもすぐに復活出来る
なら気にせず娘だろうと見捨てて殺る事ができるよ プラチナは水着が来る以外復活の目は無いよw
水着までカスだったら爆笑だけど 無限でクリフォはミサイル事故になることがあるからじゃね 水着って年2種追加ならプラチナ来るの5年後くらいじゃん ガチ勢が求めた環境にはクリフォが必要、ライト勢が求めた環境にクリフォは不要
これだけのこと ロトーナってスタン半減できるらしいけどどうなの?
毒無効だし実は強いのか >>555
半減してもデカイオーの前方叩きつけ1発でスタンする
これが蓄積値制の恐ろしいところなんですよ 101はクリフォなの?
クリフォそんなに最強なん? 101ぐらいになると盾じゃ耐えられずに死ぬんじゃないの >>557
盾なしは高火力揃えて初めて可能になるんだぞ アタッカー6、ヒーラー1、サポーター3で全員でボコればいいのか 腹空かせたネズミの前に君のナニを置いてみるといい喜んで咥えてくれるゾ どいつもこいつもカヅネとマズルとクレッタ入れやがってよ(血涙)
ラキオンより必須じゃねーか! >>568
奇跡的にラキオン以外全部持ってねぇ(泣) >>568
マズルいれてる人多いのかあ
やっぱり3回目の攻撃が貫通確定になるのが良いのかね 101は盾でも耐えられないのと1人でも火力を増やさないと間に合わないのでブロックせずにクリフォで足止めして倒してるみたいだね デカイオーは超長期戦になるからベヒモス1択みたいな感じですか? >>578
60目指すだけなら必要無い
それ以上狙うならベヒモス使った方がええやろな シーン無くても可愛いのが良い(断言)結局ずっとビビ神様だ
ちょいウザいけどやっぱ好きだわちょいウザいけど ラゴスがやられた時の台詞かなりエロく感じる
あれだけで抜ける 昨日ログインしてなかった
朝Exないから後でログインしよって思って夜朝ログインしたしいっかってなってた >>580
だって微妙だもん
パズズが生きるのってガンナーばかりの編成とかかな
それか新キャラで攻撃までは物凄く遅いけど
攻撃力が物凄いとかそう言うタイプが大量に来ればかな 無限のランキング機能はよ
最上位がどのくらい行けるのか気になるわ 上位の1〜10位ぐらいなら見てみたいかな
どうせこの当たりはユーチューバー勢が占めるだろうし え?てっきり上位勢はみんな100体倒しているものかと思ったわ。
俺は50体で万策尽きたけど、100体制覇ってそんなに難しく作られていたのか。 >>593
動画に上げてなかったり、SNSで主張してないと誰も観測出来ない
この手の廃人はひっそりとやってたりする人も多いから101超えがいても不思議ではない >>593
100越えてるのって数人じゃね?
レベルカンストは必須だろうし
90台もかなり少ないと思う
80台は結構な人が到達してそう
スレでも結構見るしね 無限に強くなってのに時間制限あるからある程度のところで打ち止めかな ランキングついでに上位のリプレイ見られると最高だな
まぁ再生するのは長すぎるから長さの調整は欲しいが 敵が出現するとどうじに移動・撤退すると操作不能になるって草 >>597
仕様の関係でムリだろうなあ
水テルルは確率ガッツリ絡むから
後半は時間が相当ずれると思う やるだけやって声を上げないことでこのコンテンツでは満足できてないと主張してるんだよ
達成感を得られたのであれば言いふらしたくもなるもので、そして運営はそういうプレイデータがあることは把握してるはず >>600
言いふらすってここかwikiぐらいしかないような 声をあげないだけの人、そんなくそ面倒臭い思考でやってないと思うよ >>568
その三人なしでも60いけてるから平気だぞ
もっと上目指すなら必要なのかもしれないけど >>601
SNSとしてはwikiも掲示板も下火で主流じゃないぞ クレッタはとっくに必須からは外れてるだろ
ディフニラ優勢だし、むしろ盾自体要らなくなる廃人 クレッタ使える!とか最初持て囃されたのに結局ディフニラ以下とかやっぱ強化必要だろ ディフニラが強い理由=トークン生成
シールドナイトはバリアじゃなくてトークン生成すればいい オーク最強なんだからLでも勝てないのは仕方ない
レア度≠強さ >>604
というか5ちゃんやwikiはSNSでは無いんじゃないか 遠距離禁止の雑魚大量マップでクレッタ受けのバイコーン攻めがメタになるんやぞ 無限適当にやって43でおわた時間切れまでやってこれだから俺には才能無いのんだと思うw 操作不能ってスライムmaxでもあったな
敵の出現と同時に移動で操作不能になるってここで言ってもスルーされたけど 俺はライフ削れて43で終わったわ
攻略情報漁ってるとこだわ アルギュロも売れるようになるコンテンツで遠距離禁止だなんてとんでもない 5ちゃんというか、電子掲示板も定義的にはSNS扱いになる
Wikiは本来の目的からしたらSNS扱いは違うと思うが >>610
広義の意味で言えば多数の人間が参加してるサービスはSNSだよ ここでも一部モンスターショタおじさんを筆頭に、配布ショタおじさんなんかも個人として識別されてるしSNSでいいんじゃね
利用者視点ではなく、提供者がどう定めるかって話をすると、TwitterはSNSではなくなる SNSかどうかって大事?
ショタおじさんがショタなのかおじさんなのかってくらい不毛だと思う いや、掲示板とSNSは利用目的が違うから
昔からコテハンなんてあるし
まぁ、どうでもいいけど 言葉遊びより実態がどうかでしょ
どう言い繕っても肉体はおじさんだしハゲてる はあああ! セックス・ネットリ・サービス! S・N・S! S・N・S! >>619
それがすべてを網羅している保障すらないのにそんなのだされても
てかDMMすら載ってないじゃんw ランキングはどうしてもチートがあるからな
公式から他ユーザーへの上位内容の公開もある程度ないと信用できない >>627
キッズか?
2ちゃん(5ちゃん)は黎明期からあるし、mixiやモバゲータウンとかとは明確に区別されてきたんだけどなぁ……
ただの掲示板サービスををSNS判定してるのはおじいちゃんかキッズくらいだろ ほかのゲームでもよくあるけどバウ1人で100体討伐みたいなチートがわくんだろうな 「ソーシャル」の意味がやろうと思えば結構ガバく解釈できるからな
メーリングリストでさえSNSと捉える人もいるし… 故人や艦船ならいくらイメージを損なっても大丈夫だぞ ディフちゃんは防御偏重過ぎて普段使いだと最後の一体相手に
仙水忍のラスボス戦みたいな遅延行為働いてる事がたまにあるから イカのゲソおけば良いのでディフニラは普段使いからリストラしたよ これからのタンクは効果モリモリにしてほしいね
守るだけじゃ既存のでいい モンスターも人権がないからもっと頭悪そうな事させてもいいよね 「やっぱりお前は最高だぜ!ってラ」ゴスのセリフだったのか 101討伐編成全員をCC3Lv120完凸(潜在覚醒済み)+装備×4サブスキル最適×2にしてさらに最適手動すれば105くらい行くのかね >>630
だから私はわざわざ広義でってつけてるんだぞ
だいじょぶか日本語わかるか?
おまえさんの大好きなwikipediaにもちゃんと書いてあるぞ
広義には、社会的ネットワークの構築のできるサービスやウェブサイトであれば、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(以下、SNS)またはソーシャル・ネットワーキング・サイトと定義される。このため、電子掲示板やメーリングリストもSNSに含まれることがある。 どうでもいい争いするぐらいなら公式のリツイートキャンペーンに貢献しろ >>645
数凸で攻撃面完成させたキャラと完凸キャラは大差ないしそんな変わらんだろサブスキルは理想だったし運の方がタイムに与える影響大きい ヒマさえあればレスバトル
まあ実際ヒマなんだろうけどさ 討伐3桁はクリ貫通出まくるのをお祈りする段階だからね >>648
おねショタ警察だわん!
ショタおね滅すべしだわん! アイテム>強化素材の並び綺麗にできんのかね
元素の結晶核が中途半端なとこにあって小中大のアイテム表示がズレる 1時間全部手動で101体と最後の方手動の27分で99体ってこれつまりそういう事だよね 足して2で割ったら100
水が沸騰する温度と見事に一致するね モンスター娘よりこのスレでレスバしてるやつの方がよっぽどモンスターだよ 次のイベントブレンパワードネタやクリスマスネタやりそうだな ご主人さま、新たなイベントが始まりますよ♪
26日(月)のメンテナンス後より、新イベント「淫MyDream」が開催予定です。
クエストクリアの★を集めて、アルプ娘のルププを仲間にし、育成しましょう♪
https://pbs.twimg.com/media/FdPQ_8MaMAIXD4y.jpg >>669
可愛いけどまた配布スカウトかい!
アルプって事はスキルで透明人間になれるのかな
もしくは常時隠密持ちとか? >主に女性の夢の中に入って精気を吸うことから、アルプは男性とされている
・・・ん? ルププは生えてるのかな?かな?
ラフーカは生えてなかったからルププには期待しちゃうぞ? やっと60終わった
時間かかりすぎて次回からはスルーかもなぁ…
ゴールド大きすぎるから報酬ラインは軽くして欲しいわ
一応参考までに水テル90したけどいらんかった
サポート90のが大事
鎧1服1の最低限ならスカウトか壁かな壁死ぬ
右上は最カワで事故がなくなる
ヴィルエじゃないと火力足りない(10連チケででた)
石ガチャはまだ童貞だけど良いの引いてるしどうでもいいな
まぁここにいる人には60ラインなどいらんかもだけどね
https://i.imgur.com/5md2hGm.jpg 女性から精気を奪ってるんだから男に違いないって思い込みで男とされてるだけだから生えてないよ
生えてたら桜の木の下に埋めてもらっても構わないよ >>669
これいちやんか?
あの人も熊さんチームに参加してたんだな すまん、初心者ガチャ引いてない奴おりゅ?
「俺は初心者じゃない、上級者だ!」ってイキってスルーしちゃって、後で「ミルク足りない…苦しい…」ってなっても知らんぞ? >>664
大人の集中力は約50分だけど継続的に集中できる時間は15分らしい
手動で1時間やるというのはそういうこと すでに生えている子がいるからね
他に生えてる種族がいてもおかしくはない すでに生えている子がいるからね
他に生えてる種族がいてもおかしくはない 久しぶりに配布ロリかと思ったら
乳あるやん
マウロはよ出せ むしろ乳があるから良い
またスカウトって何いたっけネズミ?
ウォリアーが食傷すぎてウォリアーじゃなければなんでもいいまである >>669
オーガニック的ななにかが出てきそうなイベントだな 大量のキノコ…これはナニかを暗喩しているのであろうか なんとか60終わった…
リーサルインフェルノ最高や 主人公「ル、ルププ…」
ルププ「びっくりした?」
主人公「うん!うへへへいやっほーう!」
主人公「勃った!勃った!ルププが勃った!うわーい」 「俺さぁ、クロミと愛し合ったなぁ」
「モン娘とショタのやること、珍しくもない」
「タンタルもなんだ…」
「何を言ってるんだ…?」
「いやさ、男の娘なんてバカにしてたさ…がね、いや味わい深かったって感動したぁ」 楽器サブ祈り×3ってつよくね?あとサポーターとルキュレにも祈り持たせて祈りゲーすれば最強じゃん! メインもそろそろリベンジしよう
アーチャー脅威に感じたのSO2の序盤の遺跡以来かもしれない サポ全員祈りとアタッカーにリミブレが今の無限の基本装備やで ほんとに役割ないのぐらいしか聖なる祈りは付けないけどな枝も短縮や場合によっては耐久優先 楽器が3人いるからネリーさんの出番がなくなってきたな 闇短剣っぽいしジェネリックニィルさんな性能だと嬉しいんだけどな いやジェネリックはいらんのだけど
持ってない人は嬉しいか >>676
フォーアクリスマスプレゼンッフロムユー!!! ジェネリックじゃ聞こえが良すぎるからゾロ品でいこう ジェネリックでも2体運用とか属性違えば活躍の場もあるだろう 楽器はマジでインフレ進んでも編成数枠しか取らんしな1番息長いだろ
7枠きめるゲームになっちまったな バフ値低いからステータスインフレし出したらサポーターは分からんよ >>669
見ろよママン。
オルファンの輝きは暖かい。
俺たちの力を、俺たちのやった事を認めてくれている暖かさだぜ。
オーガニックですね アタッカーのステータスインフレして
今の楽器が雀の涙になったら
インフレに対応した新時代の楽器が現れるだけだ >>717
まあ職ごと需要なくなるってならないようにCC4とかでまた微調整してきそうではある まあ今の無限の仕様じゃコストに困るなんて状況にはならなそうだけども そう言えば交換したチケットでプラチナって娘来たんですけど使い道あるんですかね?
ハイオーク娘とジャイアント娘で事足りてたし何だったら盾使わない事が多いから… プラチナって貴重な貴金属なんよね
観賞用としては素晴らしいと思う 敵が弱い ←盾いらない
敵受けが必要 ←盾が必要 ←いまここ
敵が超強いし受ける必要がある ←プラチナが必要
今の環境はプラチナには役不足なんだよな スタン、石化、吹き飛ばしが効く無敵はいらんから回避盾がええな 城プロとかインフレし過ぎた結果盾を使わなくなったから
そうならなきゃ良いな スキルとちょーつおい攻撃の回転が噛み合うか
スキル効果時間内に倒せる相手でないと
スキル外で即死してしまう (´・ω・`)猫に小判
(´・ω・`)豚に真珠
(´・ω・`)>>726にプラチナ プラチナは最初の頃の課金セット限定かと思ったら恒常落ちしてた思い出 >>732
二つ位ダンジョン無いと割に合わない弱さ
CC3プラチナを要求してくる専用プラチナムダンジョンがあってもいい >>669
どこかで見た絵柄だと思ったらいちやんくんか
ジェミニ要塞少女GBMの時はよくお世話になったな >>735
いつでも買えるだろと思ったらきえてて草 ライト向けで盾が受けきれないって問題すぎね?
トークン貼りした楽器3ディフニラ突破ってどんなライトゲーだよ エンドコンテンツまでライト向け言われても報酬取れる40をR以下で60もE以下でクリアされてるしライト向けに偽りないと思うが そもそもライトユーザー未課金ではないと思うから別に無限はナーフ前でも良かったけどねぇ ライト層の定義が分からん60クリアを目指すのは少なくともライト層ではないのでは コス買うのにお得セット課金してるけど毎日インしてないからな
今回位で良いわ インタビュー見ればわかるやろ
少なくとも全てのコンテンツを低難易度にすることがライトユーザー向けのゲーム作りとは読み取れん >>742
60くらいまでならプラチナでもいけるぞ 攻略見てようやくメイン進めたら楽しみにしていたエルフがオークレイプで萎えた
ふたなりタンタルレイプならまだ許せたけどこれはマジなあ ライトユーザーって確かに曖昧なんだよな
ガチじゃなければ全員ライトに入るからわりとプレイしててもライト扱いだし
本来の言われてる対象ユーザー的にはソフトユーザーって表現が適切だろ
軽く触れてるくらいの意味合いで その意味合いだと触ってるだけなのに欲しい欲しいと騒ぎ立てる救いがたい層が誕生しそう マズルもカヅネもおりゃんけど80までは行けたぞ これ以上は俺の手持ちと脳味噌じゃ更新できなそうだなあ >>726
初期キャラ系は全部金属の名前になってるな
ひところはやった擬人化の規格にモン娘のガワかぶせたのかもしれんね ライト層は個人的に月3000前後の課金でポン置きオート放置で行けるとこまでやるくらい認識だわ 80のラインはラキオンか水テルルどちらか所持だと思ってる火力のツートップ居るか居ないかがデカ過ぎる
マズルやカヅネはまあ強いけど他でも行けなくもない ライト レフト センター
サード ショート セカンド ファースト 微課金ポン置きで60台
上手いやつの動画見たらキャラウロウロさせながらやってて絶対やりたくねーってなった
ポン置きでノルマ60いける難易度に仕上げたのは有能だと思う ラキオンいれば60は問題ない
水テルル持ってるならもっと余裕 ナーフ前オリチャーで40だったけど、ちゃんと組んだらチン置きで60くらいは行けるんかな 無限ボスは枝サポ以外CC2でも60突破は出来るんやから60討伐までがライト層の定義で良いんじゃないか
課金せずとも無理なく到達出来る範囲と言うことやな
少なくとも討伐数詰めて61以上狙ってる奴はライトじゃないやろ やっと80討伐
この先は俺には見えんからこれで満足しよう 淫 妹 Dream 赤い貴乃花ー
部屋中にいっぱい敷き詰めて >>742
だから明確に60までは楽勝になるように変更されてるだろ
61以降はそういう人向けで意義もないんだからどうでもいいとおもうんだけど 60無理だけどままええわ
そんなことよりデカパイをもっと出してくれ 今回の無限ボス討伐数61以上のユーザー比率が見てみたいな
生放送とかで発表したら良いネタになると思うんやが
60以下は全員無課金やろうし、このゲームの実際の課金者層にどのくらいの厚みがあるか興味がある
他のソシャゲと同じく上位数%程度が課金してゲームを支えとるんやろな 言うて61以上が課金者かというと別に……
課金者だけが辿りつける領域ってどの辺からやろな ナーフのおかげでラクッペも偶然40行けてホックホクだし良調整だな!ヨシ! 火力キャラ持ってるかだからなぁww
重ねが必要なわけでもなさそうだし ナーフ前の無課金がスンてなって調整後からウッキウキになってる光景はおもろいからまたやってくれてもいい >>681
引いてない
ミルク足りないし金もたりない >>789
SS貼った通り60は超えてるけどな
60以下は無課金なのは間違いないやろ 調整後の60って大した事ないしなぁ
調整前60は今の80な ミルクのためだけに回すのもなーと思いつつ3回回して全部完凸済みしか来なかった(大先輩含む)
ミルク230くらい貰えたけど所詮90→120を1.5人分でしかないんだよなぁ バフの多い火属性パ組んでも思ったより火力伸びなくて強キャラもりもりにした方がいいのなんか悲しいね ところでエロシーンはちゃんとシルクのベッドなんだろうな? 強キャラの入手や重ね狙いつつミルクたくさん貰えるのがいいんじゃないか 調整前に無課金でも楽勝だったと書くと無課金叩きも沸く楽しいスレです ママのおっぱい美味しいし引かない理由ないわな処女ガチャ
石割ってシルバ輪姦するくらいならミルクもらいつつレジェの凸させるわ
ワエマエとラキオン2凸になってうれぴ dps差がキャラによって大きいからなぁ
とりあえず水テルルが圧倒的
>>796
即戦力30連したなら最低でも519個は大ミルク増えるんだが?
頭ショタおじすぎやろ それにビビメダル+30連+覚醒のやつ3つだしよっぽど変な拘り無ければ回して損ないわ そういや無限ボスきたら撤退再配置アテエル最強とか言ってた奴は今もシコシコやってるんか?🤭 見当違いな事を必死に喚いてたのは無課金ラクッペくらいだろ
>>807
…?言いたい事が意味不明だぞ ボスが最初にソロでのこのこ出てくるのがまた水テルル有利なんだけど
そうじゃなかったら序盤の討伐数進めるのが時間かかりすぎて無限チャレンジとして成り立たなさそう >>806
計算狂ってたわw
スケベゴコロで所持済みLの凸増やせたらなーなんて考えなきゃよかったよ
城もそうだけど凸済みほどガチャでかぶりやすいのはマジでなんなんだ ラクッペの知能がリアル保育園児なのはそうだけど、初心者ガチャをそこまで敬遠するのも大概じゃね?
DMMの基本なら有償石でしか引かせないタイプのやつじゃん らくっぺは相変わらず修正されて大抵の人が余裕で達成できる指標程度でいきってんのかw 全キャラ所持してるから引かないけど
初心者ガチャは結構お得だと思ってるわ >>810
単純にミルクだけで見ると9000石でゴールド回って
そのお金で毎週販売されるミルク大5000を買った方がって事かな
ガチャやビビメダルに丹が1個付くのもあるけど
あくまで経験値だけで見るとってお話
>>813
敬遠と言うか自分は引かないってだけで
他の人に引くなとは言っとらんよ
むしろ進めてる人のが大袈裟に騒いでるように映る
まあ引く引かないは好きなようにすれば良いじゃない ラクッペはあんな騒いでた水着テルル使って無限クリアしてイキってるのはかわいいと思う >>818
唯一持ってるLなんじゃないの?
前水テル引けた時は興奮しすぎて50レスとかしてたやろ 金入れるほど興味もないゲームのスレに貼り付いて何十レスもしてるのガイジすぎるのよね
最近はWikiでかまって貰えて嬉ションしてるんだっけ
>>817
それは知ってるけど俺にレス付けて言うの謎すぎるだろう >>815
自分も居ないのはアルギュロだけで
ほぼコンプに近いねえ
アルギュロ来るとは思えないし
ステップアップするからビビメダルもそんなにお得に見えないかな
丹はいいかもだけど
石使うなら新規キャラの方に回したい
どのみちガチャで追い凸狙うなら同じような事だし >>818
アッパー前の水テルルはガチゴミだったから叩いてただけやぞ
アッパー後もあまりに雑強化だったから叩いただけや
つか水テルルぶっ壊れアッパーするならロジカナーフするなよクソ >>820
言ってる意味不明と言うから
説明しただけよ >>822
今でも粘着するほどなのに使ってイキるのがかわいいよねって言ってんのよ
文句あるなら使わなきゃ良いし
文句は運営にな 回すならPU全部が強い奴の時に回したいよね
水アテは重ねたいけどラゴスとかいらんし ラキオンエリュート水着いなくても60討伐行けたわ
騎士にボコられないラゴスの置き場所に悩んだ 課金量が多いならそこまで魅力でもないのかな?
俺は未所持もいるし凸もしたいから即戦力ガチャくる度引こうと思うが
>>823
よく見直してみてくれ
大ミルク獲得数を勘違いしてる>>796への指摘で>>806なんだが、
それに>>807のレスは意味がわからないよね?
横から入ってきてなんで見当違いレスしたの? 初心者ガチャとゴールド周回を比べる人いるけどさ、石割ってスタミナ回復って固定値じゃなくて全回復じゃなかったっけ?
ランクによって効率変わると思うんだがランクいくつ前提で話してるん? >>823
横からだが見当違いな相手に見当違いな事を言ってるから意味不明だと言われてるんだぞ
君の書いてる内容が意味不明と言われてるんじゃない
その人の元レスは即戦力ガチャで貰えるミルクの数を間違ってる相手に対しての指摘だろ?
そこから話がズレてるから
それ関係ないよね?俺に言う必要ある?意味不明
って事だろ >>830
ミルク230個ぐらいのくだりは10連の話だと思ったわ
519個って指摘の話も経験値の話だから
30連でこれだけ手に入るって話に見えたわ
だから石9000使ってなら
石割ってゴールド回った方がって事になった >>831
250位だね
スタミナL辺りで話してる
>>832
すまんな 初心者ガチャはのミルクはあくまでオマケだろうに
オマケとして破格だから回すの一択 キャラ+ミルクで考えれば普通に特なんだから回さない理由はないぞ
全凸済みでビビメダルも余ってるレベルでもない限り 初心者ガチャは何故かバイコーンきたんだよな
え、そこみたいな? 強キャラPU+大量のミルクウマイ!って話なのになぜかミルクだけでは〜みたいになりがちだな ラキオンの時といいアルギュロの時といい庇ってたのわいだけたがガチで弱いと思ってたやつおりゅ?
枠消費なしでバフ+石化+毒対策ができんのこやつだけやぞ 間違い指摘して煽りたいだけの奴に何言っても無駄だよ
完凸ダブりしたらミルク貰っても割に合わんってのが本来の主旨
そこに興味ないならそもそもお前が見当違いだろうと >>831
調べてきたけどスタミナ250は96レベルだそう
そこそこやってる人なら到達してるね
>>838
ピックアップではないんだ・・・ >>841
じゃああいつら何でデカデカとガチャ画面に出てんだよ!
ふざけんな! アルギュロも天候上書き出来ればヤバい天候実装された時に輝いたんだろうけどね ずっとニィルさん置いてるな
クレッタおっぱいも人気よね 蓄積値システムがアルギュロの状態異常耐性をいじめてくる…… ダブったら割に合わん
いや計算間違ってるだろ(もっと貰えてるから不味くは無い)
いやいや無償9000も消費してそれは無い
本来こういうレスの繋がりが存在するけど突っ込んだ奴が
煽りにしか興味ないから意味不明なんて感想になる 無課金は別に回さんでもいいけどな
天井までガチャで持ってかれるようなガチャ運だと初心者ガチャは罠、きっちり水着みたいな人権を天井で取ったほうがマシ スキル使う毒石化全体治療も含めてるから耐性はおまけだぞ そもそも丹だけで激うまやろ
ミルクやらゴールドとか関係ないわ >>839
楽器が優秀なだけでティア>アルギュロの構図は変わってない
無限ボスでも前線置く場所ないから後ろに置くだけだけだから何でも良いし
まぁ、アルギュロも悪くは無いと思うよ >>850
その辺のリソース管理は無課金の方が上手やからな
初心者やらユラみたいな見えてる罠ガチャなど引かん
石もガチャに使う一択や 楽器はデカイオー以外でも果たして使われるのか
オート放置するなら正解ではあるが 楽器まで引っ張り出すに値する難易度が来ないことにはどうしようもない 無限(10分)とかにならん限りほとんどの人間はオート放置しかしないだろ 101体とか、凄い記録があるな
しかし本当に1時間かかるとか・・・・やっぱり最長でも30分ぐらいに調整すべきだよ
普通は長すぎてそれなりの数字上げたらもう最高を更新しようとか思わないだろ 時間がかかりすぎて まさか即戦力ガチャからLまったくなしとは思わなかった 楽器は普段パでも使うだろ出撃できるの7だし楽器3全振りしていい
ルキュレのトークンが攻撃千超え、マズルトークンも超えとか普通に強い
あと楽器4人目とかくっそ遠いと思うぞガヅネ以降サポーター出てないし楽器期間はおわりだろ 結局楽器は評価されないままだったな
無限チャレンジ"だけ"でしか活躍出来きず汎用性低い上に楽器入れなくても60突破は容易やからな
楽器必須の環境が来るとええなw >>857
楽器まで引っ張り出すも何も、スキルリレー()をしなければ枠が余るんだから楽器複数入れても問題ないだろうに
コストなんてだだ余りになるし
楽器入れるとスキルリレーが出来なくなるからゴミ扱いしてたラクッペ息してるか? キャラは揃ってるけど手動やりたくない奴ばっかでしょ
しかもミスったらただただ時間無駄にするだけっていう >>862
普段使いなら楽器なんて入れずにアテエル主軸のスキルリレーした方が強いぞ
唯一活躍出来る無限でも楽器は必須では無いから相変わらずコスパが悪いクラスと言わざるを得ない ついでに言うと操作不能バグもあるしな
手動とかやってんのは修行僧だけだろ スキルリレーというか再配置戦術の対象が連射型に居ないんだよな
アテエルとかラゴスみたいな準備時間50秒でやると効率がいいのであって30秒の奴でやるもんでもない
ただ無限が総じて単体攻撃のほうが重要になるとするなら今後も楽器が強いだろう 枠を潰さずにどこにポン置きしても全体バフがかかるcc3の楽器は割りと便利枠よな 出撃可能数が10人にならない限り次の枠無し職が来るまで楽器は安泰でしょ 無限がナーフされなければ少しは楽器も評価されたかもなw
でもこの運営すぐ日和って無課金ユーザーに忖度するからこのままだと楽器は死蔵品やな まぁ、今のところ3キャラしかおらんからアルギュロ居ても良かった感はあるけど
とりあえずリソース敵に2キャラまでにしときたいからティア&バンシー育てるか 同じ敵が攻めてくるだけだからねぇ
その上で時間まで水増しされると苦行にしかならん 即戦力ガチャからいま話題のアルギュロとついでにロジカ出ました
戦力どれほど高まるでしょうか?評価お願いします 光はラキオンワエマワマズル居るからね
ただアルギュロはスキル回転が悪いので祈り役としてはちょっとイマイチ >>874
ロジカはゴミ
楽器はそれほど性能に違い無いし、ティア&バンシーの方がコスト安いから育成するならそっちで良い
別にアルギュロでも良いけど 即戦力から初引きしたならcc2までは完了してんだから
アルギュロcc3させたら良いよ 気まぐれでラキオンガチャやったらラキオンと水アテ来たw 悔しいな…
コスト駄々余り環境だから楽器は微妙、エピックで十分だと思ってアルギュロスルーしちまった
コストの自然回復がないモードだと、置きっぱでバフ続けられる楽器は強いね いやアルギュロはスルーでいいぞ
どうせ次の楽器に取って代わられる性能だ >>879
101見てるとあえてアルギュロ外してティア&バンシーでやってるぽいし、別にアルギュロは無くても良いんじゃないか
3つ枠埋めたいなら分かるが アルギュロである必要は薄いから困ることないでしょう
101倒したガチ勢もアルギュロいれてないしね 無限で撤退再配置での記録が無い理由は楽器が強いのでは無くてコストが足りないからだよね…
まあコストあったとしても撤退再配置だとヴィルエでバフった水テルの火力超えられなそうだからアテエルが使われたかわからんけど 101の記録にアルギュロがいないのはスキルの回転が一番遅いからだろうな 楽したいのか突き詰めたいのかかな
手動で101目指すならなくてもいい
自動で楽したいならあってもいい 101を参考にして放心決めるなら手動前提のパーティー構成になるがいいのか?
その上今回の無限はって話だし
かんでもかんでも一番上を真似るだけじゃ意味ないぞ
キャラ揃えてる揃えてない云々の差もあるし
アルギュロ引けたのに使わないのはさすがに逆貼りだわ >>883
ちゃんと動画見てるのか?サポ2だから最終的にコスト300超えでだだ余りだぞ? バードはcc3してなんぼだけどわざわざ聞きにくるような人ならE以下でも他にcc3優先するキャラいそう >>887
300では交代枠1枠で限界だろ
仮にコスト20のキャラを使うとして30回しか出し入れ出来ないんだぞ サポ2体で10秒あたりコスト6回復するのに1時間で300しか残ってないって明らかに出し入れしまくったらコスト足りんやん 上の方で使われてる職レジェ
スナイパー(3人)スカウト(3人)サポート(2人)のみ
これが無限の"答え"
お前ら持ってるか?次も泣く事になるぞ 移動やトークンで消費しているからであって
再配置にコストを割く価値があるのならそっちを節約するようになるのでは?
まあゴブリンは節約するべきじゃないんだけど アルギュロは引いてしまった奴がゴミなのを認めるのが悔しくて無理やり上げてるだけだからな
ノイジーマイノリティだから無視でええぞ
アルギュロはいらん 無限は54止まりで2度やっちゃったからもうやらんけど
このスレ眺める限りプラチナさんを盾で使えば伸びたのか判断つかんわ
配布のカニで受けてたんだけど 最弱Lのアルギュロと比べたら一応使い所があるスライム専用機のユラの方がまだマシやわ >>894
どうなんだろ?
プさんは話も出てこないからなあ
cc3にしてる人少なそう プラチナは不死化したところでスタンさせられるんだから意味なくね?と思うんだけど違うん? リミットブレイクってエリュートのスキル全段に乗りますか? >>903
枠の無駄やからな
同じ楽器職ならアンセとティアの方に軍配が上がる 101の人がアンセ採用でアルギュロ使わんかったのただ未所持なだけじゃねあの用途だと光に+40出来るアルギュロ採用しない理由なくね >>905
101いける腕がある人にスルーされるアルギュロの存在にもっと疑問を抱け
ゴブパも使ってる課金者やし、本当に必要なキャラならスルーせんやろ ああ、そうかw あれだけの人だから全キャラ揃えてると勝手に思ってたが
他の動画確認してもアルギュロいないな。持ってなさそうだな >>876
ロジカさん120まで上げたあとそもそも無限だと槍使う必要無いことに気付いてしまった
アルギュロはとりあえずCC3して置物確定しましたありがとうございました 52周目で時間が終わった
火力が足りんようだ
スタメン120までカンストさせるか >>908
無限とは噛み合わないだけでEXステージとかではロジカ強いで
初手ロジカで別ゲーになる ???「ワエマワ強い!壊れ!」
カヅネ「ククク…奴は四天王の中でも最弱ヅネ」
ラキオン「本当の強キャラは何処でも強いラキねえ」
水着テルル「雑魚狩りわん?」 >>909
CC3してるなら120にしてもそこまで変わらんと思うよ
メンバー選定と置き方かなー
後はリミブレ取りに行くとか 初手ロジカしてカヅネ、ラキオン、ワエマワ、水テルル置くだけでクリア出来るクソヌルゲー
高難度はよ実装しろ 持ってもいないロジカをWikiで聞きかじった話だけで評価してるの草生え散らかすわ >>916
何度もSSは貼らんぞ
所持してるから正当な評価を下してるだけやで >>913
デメリットまでつけてスキル強化してる以上、あれより強いのは当分出ないだろうからなあ
オキューはダメージが重要な無限の必須キャラなんだろうなあ
まったくうまい商売だわ まさかモン娘運営無限ボス程度を高難度コンテンツと勘違いしてんじゃないよな?
そろそろ真面目に高難度コンテンツ追加してくれ
これでダンジョンアタックも肩透かしコンテンツだったら萎えるわ >>920
40もクリアできない人がそれ言うのはちょっと・・・ プレダンはオキューダンジョンと同時にPUガチャやっちまったからな 持ってもいないキャラの名前並べてヌルゲーとか、そういうのは保育園でやろうな? >>923
次のプレダンどうするんだろうねえ
批判されるのわかってて同じようなことするのかどうか
すぐに弱体したりするぐらいなんだから
そう言うのには敏感なはずなんだけどね
システム直したくないから黙りなのかな? じゃあ次のプレダンは無限60行った人のみで
これなら持ち物検査?でもなく地頭(でもないような)だからな ありそうなのは配布キャラをキーキャラ化じゃないかね
まあこれもこれで途中組からは持ち物検査になるが >>924
高難度追加されたく無いからって必死やなw
だが今のヌルゲー路線が続くと必ず手痛いしっぺ返しを喰らうハメになる
現にWPU以外ではランキング1位取れない状態が続いてるからな
高難度追加されたくなければ俺に嘆くのではなく、四の五の言わずに課金しろ
俺は高難度を望んでいるから課金はしない 次もレジェンドの持ち物検査だろ
一度持ち物検査やったから今さら変えないと思う キャラ縛りなんてしょーもない事せずに手持ちで全力で戦って死闘を繰り広げられるコンテンツを追加して欲しいものだ
ユーザー側で縛って難易度調整しなければならない時点で色々おかしい >>932
恒常ならいつかはクリアできるじゃん、胎児でもラクッペみたいに動画参考にすればいいだけだし
まぁラクッペの場合は動画パクろうにもLがおりゃんのだが ラクッペってキャラディス大好きなのに自分が引いてしまったキャラは異常に持ち上げるよね
クレッタアーラロジカあたり 配布を金鍵のキーにするのは、批判されるのに見合うだけのメリットがなさそう
普通にガチャレジェで来るだろうな
個人的にはレジェンドの付属品が強いってぐらいは、他ゲーでもあるからそこまで批判する気もないが 個人的には面白いんでガチャの高レアをキーキャラ扱いは継続して欲しい >>935
ソイツらちゃんと役割あるからな
仮にアルギュロがすり抜けて来たとしても俺はボロクソに叩くぞ >>936
付属品ならまあ1個だし
プレダンは複数取れるしねえ
報酬の質が高すぎるって事よね
ゴミスキルだったらほとんど批判しないと思うよ >>935
今どきこんな幼稚なやつおるんだな〜って感じやね
持ってないキャラは悔しくて叩いて、持ってるやつはイキって自慢とかマジでリアルの人生終わってる感じがして寒気がするわ ラクッペは我を通すためにキャラ引き合いに出してるだけだから >>939
ふむ まあ確かに強すぎるってのはあるかもねえ
でも、サブスキルってたくさんつけられるものでもないから、逆にいうと強い金鍵のキーキャラだけ狙えば、
出費は最低限に抑えられる可能性もあるけど。今後のレジェ金鍵スキルしだいだけど リミブレ大した事ないからオキューいらんって言ってた奴たくさんいたな
早くここまで上がってこいよ リミブレないと報酬全部取れないとかじゃないから必須とは思わんかな
持ってるから使うけども ロットインクーロMAXがムズすぎるんだが
みんなクリアできたのか? 金も払えないゲームのスレに貼り付いてキャンキャン吠えてるみじめな子なんだ
生暖かい目で見守るか素直にNGしたれ
>>942
プレダン追加時にキーキャラPUは今後もやるだろうさ
スキルが欲しくてキャラ未所持ならガチャ引けば良いね >>945
右から順にノコ範囲外から遠距離で潰して歩いてこ >>945
私的に普通のMAXより簡単だったと思うよどうしても無理なら動画あるんじゃないの >>942
やばいサブスキルがあるからそれの扱い次第だねえ
課金で買えた物だけど先行販売だから
後で取れるようにするってなってるから
個人的には
スタートチャージャーとフルハートハイビートがやばいかな
スタートチャージャー
初回スキルの時間-10秒
槍軍団に持たせると即座にコスト増やすことができるようになるよ
フルハートハイビート
HP満タンの時にスキルのクールタイムを4秒毎に1秒減らす
簡単に言うとクールタイムを4分の1減らすようなもん
後衛にはかなり有用よ >>949
戦車が地味に硬いから気付かないと轢かれたりタッチダウンある プレダンはキーキャラでプレイ可能じゃなくて
キーキャラで泥率アップならまだ良かったかもな >>945
正攻法なら右側から丁寧に進軍
それかビビ神やメイドの土産で左隅のノコギリ処分して速攻 スタチャやゴブパは先行だったけどフルハート先行だっけ?あれ課金専売じゃなかった >>953
お疲れ様です スタートチャージャーは二つ目早くください!! あれ?
フルハートハイビートって課金専用?
先行販売の文字小さいから覚えてないわ
全部先行販売だった気がするわ youtubeキャラ紹介のlive2dせっかく作ったのにゲームに実装しないのかな ノコ壊しながら進軍するのはいいけどもたついてタイムアップしまくってしまった
やラN1 スタチャって先行販売だったのか、って思ったからニュース漁ってきた
可能性って微妙だな 金鍵に絶対来るとも限らないのか? 限るのか?
【各パックの注意事項】
※今後再度、販売する可能性がございます。
※本商品は予告なく終了することがございます。予めご了承ください。
※本パックのサブスキルは、先行入手となります。
今後、パック販売以外でも獲得できるようになる可能性があります。 フルハートは出た当時、先行云々とか常設になって数揃えたら云々の話が無かったな その「可能性」を書かないと将来復刻なりで出そうとした際に消費者庁に腹パン食らうんじゃなかったっけ >>945
スレでロットを話題にしたのは君がはじめてかもしれないよ。ありがとう!
ちなみに自分の攻略法は右端は5体くらいで守り固めて
攻撃力あるキャラ残りをボス前にローテーション出撃だ。
真ん中のノコは無視 >>963
微妙にかえればOKっぽいぞ
可能性を書かなくてうんぬんを書かなくて、復刻できない初期限定を色だけ変えて復刻したクソゲーを知っているし
そのクソゲーは可能性うんぬんを書いていない初期以外は普通の復刻してた フルハートの前の攻撃+防御が先行って話し合ったんだけどフルハートはなかった気がするんよね結構うろ覚えだから間違いの可能性もあるが 復刻しませんってキャラを名前に*つけただけで別扱いですって復刻したクソ運営もありましたね 淫My Dreamってなんちゅう誤字してんねんと思ったらモン娘だったは おま環だろうけどバトルログが全部削除されてて草
最後にログ取られたのロットインクーカだから2週間削除のはずもないし >>673
もうそのポジションはタンタルがおるじゃろ? クリフォと水テルが確保最優先キャラ
次にラキオンマズル
これで何が来ても無限は安泰や 無限スライムのときだけユラ擦られるのは容易に想像つくよな >>151
公務員とか税金泥棒やん
【税金泥棒公務員】の娘は、盗んだ税金で生まれた『違法』肉便器
税金を盗まれた被害者国民にレイプしてもらって『合法』肉便器になるべき
それが、盗んだ税金で生まれた公務員の娘の魂を救済する方法であり
地獄に落ちる親と違って、天国に送り出す《神の教え》でもあります スライムはいつものとこから沸き続けるならニィルの毒沼ではめられそう 一本道のマップでゆらちゃんガッツリ介護して無双させてぇなあ 無限の話なら最優先は水テルルとラキオンだぞ
クリフォ軸のはめちゃ凄いけど手動で後退させてスタン誘発させるタイミングの調整に使ってた感じだからどうみても今後含めてキーになるキャラじゃないモン娘はとにかく火力だよ兄貴 HP条件でスライム湧く機能があったら時間かかりすぎて60匹すら無理だろうし
最初は単体で時間経過で湧く形式ならやっぱ似た方法になるよなぁ >>787
実に同意
モン娘はなんだ、胸を盛らないといけないのか?
運営にそういう性癖の人が?それともロリは今危ないのか?
なんにせよ黒龍ちゃんにだけは寝室で盛らないでくれよ 攻撃力強化V増やしたくてノーマル2×30周してEpic0でワロタ 貧乳ロリがダメならレントープ、ディフニラ、エピル、ケィナあたり全部アウトだしそれはないでしょ
単に盛るペコ趣味の人が多いだけでは スカウトって元々デバフ撒いたり低コスト生かして立ち回るキャラかと思ってたらいつの間にか火力キャラに変貌してたわ
無限ボス水着テルルとユラで絶滅しそう >>990
最高レア2%のお城で350連も最高レアなしだった話しよか? というか今時2%は渋いよな3種やってると城だけあからさまに最高レア引きにくい とりあえず50周で貫通Vが一個だけ落ちたわ
敗北者すぎる
>>995
どうぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 6分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。