【FANZA】エンジェリックリンク R Part129 【エンクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCGXKEOs9aoVc7KW6RZO2EKA
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part128 【エンクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1663378698/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ▼アップデートスケジュール一覧
■09/26(月)…勝ち抜き戦 ゴールド2倍キャンペーン
■09/29(木)…メインバトル MAP21追加
■09/29(木)…メインストーリー 第2巻4章 5〜8話追加
■09/29(木)…プレイヤーLv上限引き上げ(「120」→「123」に引き上げ)
■09/29(木)…キャラランク引き上げ(「Rank13」→「Rank14」に引き上げ)
■09/29(木)…ディレクターズノート Vol.16公開 猫耳バアルの汚いゲロゲロは下呂温泉のステマなんにょ。 やはり偽者より本物(フラウロス)が良いんですねおつっす 永久保存版にょ
862 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b344-dk4S) sage 2022/09/22(木) 18:15:18.19 ID:CE2lfHVj0
>>820
ガマっぽさが増したにょ
通常: https://dotup.org/uploda/dotup.org2874624.m4a
猫耳: https://dotup.org/uploda/dotup.org2874625.m4a 立派なスレ勃て乙
そ、それはでちねぇ…
お手伝いしたかったんでちけどね
わかんなくなっちゃいまちた
やっぱりやめときます これじゃエンクリがでっちなゲームだと思われちゃうにょ... >>20
どこにえっちな要素があるのかわからないでち
騎士様から白いのもらうために教えてほしいでち Hは HでもHELLの方だがなあああああああああああ >>1乙でち
>>14
永久保存版なのにdotupだからそのうち流れちゃうでち……
世は世知辛いでち かえるくん、のど輪締めフェラのし過ぎでのど痛めたんでちねぇ・・・ え、かえるくんってそういうことする……
ねこくんのファンやめます >>26
保存しやすいように単独ファイル化してくれてるんだから
文句言わない。 ふるふるでメフィストフェレス配布とか無断コラボかよ… パパイヤ最初聞いたとき綾音まこって分からなかったにょ >>31
オロバスは別世界で団長を支えてくれるママの声ってのもあって好きなんだ…
でもやっぱパートボイスの であろうな! は突然聞くと吹き出しちゃう ようやくLV80に到達したでち。
レベルマまでの道のりは長いにょ。
ストーリー全クリは何時になるんでちかねぇ……。 円を使えばレベルあがるにょ
これがエンクリってやつにょ!(げらげら >>41
1年かけてストーリー全部到達したにょ
1年あれば到達するにょ バロールバアルワル麒麟グシオンで嵌めれば推奨レベルより20から25低くても押し切れる
結局バロールがいるかどうかが大きいにょ あの〜ビギナーズチケットで星3取るならやっぱりバロールなんですかね? まあバロールは屈指のインチキキャラでち。持ってなかったらバロールでちねぇ
試験とかでも大活躍でち バロール本人のすばやさは低いから岸くんに組み込んで使うにょ バロールとかバアルは寝室の時は素のキャラに戻って可愛さアピールするのずるいでち
その点サキュバスは強欲でちキャラ演じきるプロ魂を感じるでち バロールはティターニアとスパルナが出てくるお母さんイベストで凄い好きになったな >>54
孤児院のおかあさんに花束をはどのイベストが一番良かったかと言われたら真っ先に挙げるイベでち イベは花束と飯テロが記憶に残ってるにょ。
そういえばイベキャラ復刻は新コンテンツ(モンスターラボ?)で来るんじゃないかと睨んでるにょ。
1周年で来ないって事はタイミング的にここしか無いんではないかなと。
じゃない可能性も大いにあるけど、じゃあもう半周年とか2周年までないんかにょ……?
唐突に来てくれても全然良いけど、どちらにせよはよ来てくれにょ。 にゃんにゃんに噛まれたらーめん屋さんが亡くなってしまったでち
にゃんにゃんは怖いでちねぇ 孤児院、高菜ご飯、カソドス2つ、ハニバ、トリニティ辺りが好きにょ
高菜ご飯なんて食べてるだけだしカソドスなんて恋バナしてるだけのゆるふわでちねぇ… ちゃん様がトリニティのことアホな手下って認識じゃなくて大切な友達と言ってたのに尊かったでち ちゃん様「あいつらは友達だから」
上司のハゲ「あいつらは友達だから」 【メ イ ン 3 倍】もうすぐ終わるでちねぇ…
みんな各食材しっかり稼いだでちか? 常時ノーマルかハードかどっちか3倍にするにょ
渋々ドロップじゃせっかくコラボしてもすぐ帰っちゃうにょ 食材中レベル帯くらいまでとPLvに関してはどうにかしないと次のコラボはマジ即回れ右されちゃうと思うにょ パパイヤおじの悪い所出てるな
やっぱパパイヤおじよりでちねぇおじの方がまだマシだわ PLV100 ランク10までに必要な食材は各1000個所持ぐらいでスタートでいいだろうもう・・・
マゾ過ぎていまさら始めるとあり得んし 3倍でも集めるのめんどくさいと感じたのに普通に戻ってしまったらどうなってしまうんだ・・
3倍キャンペーンってあんまやらないんですかね >>67
大体月1くらいのペースで両方やってるでち それくらいのペースでやってくれるなら何とかやれそうかな >>57
噛まれたツイートはあったけど
死因は別だということなので
そっとしておいてほしいにょ そういや月曜から勝ち抜き2倍にょ
仕込んでおきたい岸くんはいつもの癖で土曜の分をスキップしないよう注意するにょ ベレトちゃんお誕生日おめでとう!!今日はいっぱいぷぉぉしていいぞ!! 新規が来てるとこにベレト誕とはグッドタイミングでちね
ベレトS1は騎士君のパーツとして長いことマストだったほどの強スキルなので新規の方々は緊急のほうの交換使って早いとこ☆3にするのをおすすめするでち ベレトちゃんは初めてホームに設定した時からすこってたけどバレンタインで心を折られたにょ
今でもキャラ一覧画面で目に入る度に辛くなるにょ あのエンジェリックリンクがグロゲーになって登場にょ!
ルシフェル、ベリアルの生首!臓物が鮮血とともに飛び散る
興奮を味わうがいいにょー! なんちって ベレトちゃんおめにょ
https://i.imgur.com/9JEn0DF.jpg
S1が小回復じゃなくて中回復だから以前の生放送の公開データでもみんなに頼られてたにょ >>83
手に入れられたならハッピーだろ! え、チョコ貰えなかった…? >>84
胃がん星人「流石にグロは、、、海産物で手を打とう、終わった後に味わうことも出来るし」 新鮮なユムシの解体とか羊の頭の解体とか某所で見てきたけどやっぱり血が出てるかどうかでグロ度は大違いだなって思ったにょ ハッピーnewジズきたおたおめぶおおおおおおおおおおん おたおめを見ると、ついあたおかに読み違えてしまうにょ… >>100
特に条件は言ってなかったからたぶん限定込みでち
でも全ユーザーの統計なので使い勝手のいい恒常キャラがランクインするのは自然でち >>101
限定込みならちょっと意外でちね
フォカロルちゃんのスキル1とか特性ならハフバリアちゃん、マーラ様とか入っててもおかしくなさそうだし皆んなガチャそこまで回してないのでちかねぇ…
まあ限定必須!人権!とかやられるよりは恒常で遊べるゲームバランスの方が良いんでちけど >>102
入手機会が実装時の一週間と周年、あとは課金ガチャの闇鍋だけだから所持率自体が圧倒的に低いでちねぇ サッキーは強すぎて岸くん装備になれないでちねぇ…つれーでち 実際編成枠に君臨させたままクリアした画像上げてるksknすげえなとは思ってる 装備やLvが整ってれば編成5人でも十分遊べるよっていうゆるふわ具合を見せてくれる騎士さまである
やっぱレベル、レベルを上げて物理で殴るが正義なんだなって サッキーは超つよつよバフでみんなを鼓舞してるでち
心外でちねぇ… むしろレベルあがってないとつよつよメンツそろっても火力不足でターン制限に引っかかるにょ
だからこそ簡単にPLv上げさせたくないのだろうけど、それならノーマルとイベハードはもうちょっとぬるくするべきにょ ノーマルはボス以外全部ボーナスステージでいいでちねぇ メインノーマルはもう少し簡単でもいいと思うにょ
せっかくストーリー面白いのに読みづらくなっててもったいないにょ このゲームはループこなして各レベルさえ上げれば先に進めるからゆるふわで済んでる。
他所のゲームやってると運で良装備を手に入れるか、運をリアルマネーでねじ伏せるかして
やっとメインストーリーを進められる事態に・・・・
私はそれでエンクリだけやり続けている。 >>102
フォカロルちゃん居るのにスキル1はいまだにぷおおの俺みたいなやつもいたりするからにょ 今までのゆるふわの反動でモンスターラボが超絶PvPで地獄になるでち
ゴーレムちゃんやドラコちゃん持ってない奴は人権無いでち しこしこしろいの出したいから
そろそろきょにゅうのおおきいこをたのむでち 浴衣タマモが巨乳でち今すぐ課金するでち
リアちゃん以外におまんこ連呼寝室は無いでみか? 寺が崩壊してもおまおじの魂はこうして受け継がれていくんだな >>121
連呼では無いけどティターニアとか
あと水着の白竜だっけか
オロバスは配布でまんこ言ってたから期待しよう セアルちゃんはおっさんだからいいんだよ(よくない) >>129
オリジナルバアルちゃんのことなら、キャラストーリー時のパートボイスだにょ
1話とかできけるにょ
猫バアルちゃんの方はバトルの応援時にきけるにょ イベべリハとかに挑むにょ >>121
ベレト(vt)、スパルナはガンガン連呼してたな
盛り上がってきて1,2回口にするタイプならフェニックス(クリ、水着)、フォカロルもおすすめ 綺麗な声だけど怠惰なサッキーと、汚い声だけど可愛い猫耳サッキー どっちを拾いますか? 可愛い猫耳さっきーが怠惰でないとは言っていないのがポイントだにょ
げらげらげら 一枚絵とか見ていくとパズズが結構その、えっちだなって
絵師さん変更なしで別衣装来ないもんかな >>141
ここから行為が進むにつれ雌になっていくのが最高なんだにょ
クリスマス辺りに孤児院イベでサンタ服を期待してるにょ ティタママはトラソルママより女を出してくるのが好きにょ >>140
パズズさんはえっち、立ち絵がまたすごくえっち 孤児院はさ、ティタママもスパルナもバロールも全員騎士くんがチョメチョメしてるんだよね
3人とも姉妹なんだよね… 堕天使は人じゃないから
よしんば人権を有していても
婚姻関係がない以上、自由恋愛だから 久しぶりにエクストリームのボスに会ってみたけど雑に組んでもオートで勝てた
2倍忘れてたけどまあいいや レベル上限までいってこれ以上育成できないのにノマハードクリアできないしイベントVHも勝ち抜き戦VHも2回かかるんだけどどう編成組んだらいいんだ?
恒常で強いキャラなり編成教えてくれ >>151
わからんなら課金して限定キャラとって☆5にして使ってね >>151
プレイヤーレベルとランク上げればイベVHや勝ち抜きVHくらいなら雑な編成でいけるようになる
いや、マジで >>151
時間(消費スタミナ)が解決してくれるにょ
つよつよキャラで多少はゴリ押せるけど基本的にはLv上げるしか無いし
Lv上げるにはスタミナを消費するしかないので基本的に日数かけるか石割ってスタミナ回復しまくるくらいにょ ・勝ち抜き戦メダル交換所
アスモデウス(最強物理タンク)←超オススメ
グシオン(魔法攻撃を防ぐバリア)←超オススメ
ハーゲンティ(攻撃しながらタンクを回復)←オススメ
・緊急クエストメダル交換所
ベルフェゴール(最強魔法タンク)←超オススメ
マステマ(高火力全体攻撃)←超オススメ
・ストーリーで聖典落ちるキャラ
バロール(騎士くんのパーツ用。全体麻痺)←超オススメ
バアルにょ(全体沈黙にょ)←超オススメにょ
アモン(単体物理アタッカー)
ルシフェル(単体物理アタッカー)
ケルベロス(単体物理アタッカー・麻痺付与持ち)
アスタロト(単体魔法アタッカー兼魔法防御デバフ係)
パイモン(魔法攻撃を使う敵に追加ダメージが入る物理全体攻撃)
他にも色々いるけど省略
先頭:敵に合わせてアスモデウスかベルフェゴール
前から二番目:回復やバリアや状態異常を詰め込んだ騎士くん
残り:アタッカー4体を基本として敵が強い場合はバリアや状態異常やヒーラーに入れ替え
大体こんな感じで定期試験とイベントとストーリーハードはクリアできる
勝ち抜き戦エクストリームはレベルが低かったころは限定魔法アタッカーとアスタロトで火力特化で突破したけど今ならもうちょい雑でもいけるかも キャラとか☆5とかより一番強さに直結するのがスタミナ消費だから、石割るよりは課金できるならスタミナパックが一番良い
勝ち抜きベリハは物理がおすすめだから、フラウロス、アモン、ルシフェルあたりかな
火力を上げたいならタンクを抜いた代わりに騎士をタンクベースにして、アタッカー枚数増やすのもありかも >>153
キャラレベルもスキルレベルも覚醒も好感度もいらんでちか >>156
追加ね
勝ち抜きメダル
フラウロス・・・交換・ハードの単体物理アタッカーといえばこいつ
競合が強過ぎるので優先度は落ちるけどいずれは★5にしたい
岸君のメインパーツとしても火力と素早さを兼ね備えいるので有用
ヴァッサゴ・・・SP全体回復ヒーラー 手持ちが薄ければ岸君SP有力候補 ★3でよい
ラマシュトゥ・・・ SP単体大回復ヒーラー 手持ちが薄ければ岸君SP有力候補 ★3でよい
岸君SPは対魔法だとグシオンだし、対物理は持っていれば麒麟が刺さるので麒麟を持っていればこいつらの優先度は低くなるけど、耐久重視なら手持ちが薄ければメインヒーラーとして使うことはあるかもしれない
緊急クエスト
メフィストフェレス・・・交換・ハードの単体魔法アタッカーといえばこいつ
競合が強過ぎるので優先度は落ちるけどいずれは★5にしたい
ベレト・・・岸君 S1単体中回復ヒーラー 岸君S1有力候補 ★3でよい
フォカロルがいなければS1はだいたいこいつ差しておけばOK
SPは重いし、先頭対象なのでメインヒーラーとしてはラマシュトゥと比べると微妙
ハード聖典
ラダロア・・・単体魔法アタッカー オートだとスキル回しが死ぬけどそれでもハゲレベルの火力は出る
手動ならメフィストフェレス並にまで上がる >>153,155
いやだからPlvは上限の100なんよ
オススメされてたハゲとかケルベロス星5にしてランクも上げたのにムリ
ぷぃこねと違ってPlvもキャラLVも上がっていかないから詰まると永久に詰まるわ 100じゃ勝ち抜きべリハなんて手持ち揃っててもワンパン無理じゃないの
後上限の100ってなんだ今上限120だけど 今のPlv上限って120だからまだまだ強くなる余地あるぞ ツッコミどころはちょいちょいあるが、まぁ基本的に編成が偏ってたり合ってなかったりするんじゃろう
ゆるく理解していけば良いぞ VHなら揃ってれば80台からでもワンパン可能っぽいし
100あれば限定とかで切り詰めんでも割とどのキャラでも育ってれば行けると思うけど
もちろん覚醒が進んでる、Rankがそれなりに上がってる必要はあるし、単体多め編成にするとかくらいの意識は必要だけど
とりあえず手持ちさらさないとなんとも言えんにょ、1、2人くらい限定とかあるだろうしそのへんが有用かもしれない
あといくらこれ有用っていっても育成が全然進んでないとかだと微妙だし ああ80台でいけるのは勝ち抜きVHね、イベは多分毎回少しずつハードル上がってるから100くらいだとぎりぎりかもしれない まずは手持ちを貼るにょ
話はそれからにょ
>>155
>>160
テンプレレベルに有能でちねぇ… なんか新規にやさしくないっすね このゲーム
コラボから始めたけど脱落しそう プレイ期間が強さに直結するゲームだからね
無課金でもそれなりにやれるけど時間はかかる
課金で毎日最大までスタミナ割りすれば早く強くなれるけど一般人にはオススメできんし エンクリみたいな盆栽ゲー始めて1ヶ月経たない新規が1年やってきたユーザーに追いつけないから新規に優しくないは我儘が過ぎるのでは?
対人がメインのゲームじゃないんだし気長にやれとしか ぶっちゃけ競争要素がまったくないというわけではない(FCというコンテンツが有る)けど、
基本的にマイペースにやってけばいいゲームなのであまり急いで強くなりたいって人には向いてないゲーム
始めた時のイベ配布キャラを☆3にできるよう、イベハードボスをイベ最終日までには倒せるように少し石割るくらいして育成進めて
以降は自然回復分やミッション・ラジオ回収分だけのペースでゆるゆるとやっていくだけでもいいのよ
とはいえメインがいつになっても読みきれないのはヤキモキするだろうし、
だからさっさと読めるようにしろ=ぬるくしろとはいってるのだけど おくすりの様なエンクリ
まぁそもそも一気に突っ走ってやるぜみたいな事は出来ないしする必要も無いゲーム性だから、のんびりやってもらうのが1番 ベリハワンパンはちゃんと難しいよ
実装時のエンドコンテンツだし、最後の目標みたいな扱いだった
今だからそれほど簡単ってわけでもない ベリハワンパンできる頃には欲しい物あらかた取りつくしてそう このゲームが新規に厳しいのは同意だけれど、新規に優しいとはどんなゲームなんだろうか
姉のように新キャラ引けばサクサク強くなれるとモチベ出ていいのかな コラボ先のあやかしが新規でも課金額で殴って一気に中堅までスキップできるスタイルだから勝手が違って戸惑うのは仕方ないにょ
もちろんどっちが良い悪いとかじゃなくて各ユーザの好みの問題にょ あっちが課金前提ならこっちもスタミナ課金すりゃよくね あやかしで新規が中堅までいくの相当きつくないか?
あれFANZAでもトップクラスに育成辛いぞ 1日数時間かかっていいから追いつきたいって人には向いてないゲームにょね
毎日数十分ちょっとずつコツコツできるなら適正あるにょ
他ゲーだとガチャ引いて素材ぶっ込めばある程度のラインまで強くなるけどこっちは成長曲線がほぼ一定だからにょ
村の中でも特殊なほうだとおもうにょ >>185
この手合だと毛色は多少ちがうけどアトワとか今は亡きまほたんとかもそうかにょ
あのへんも時間しか解決してくれないタイプのゲームだったから新規にはほんと優しくないと思うにょ あやかしは育成する属性絞って課金すれば3ヶ月ぐらいで最前線で叩けるぐらいにはなるかなぁ
>>31
復刻まだでちか? 新規に優しくないというか、金で解決できないタイプかにょ、時間使う気もある金も出す気あるでもどうにもならない系
行くところまで行きついたあとはどっちかと言うと楽なるタイプなんだけど、それまでの時間が耐えられるかどうかで合う合わないが変わってくる >>162
上限のPLV100? 本当に上限ならPLV120だけどね
PLV100と仮定しても勝ち抜きVH程度なら1凸余裕 勝ち抜きEXだと理想編成でも怪しいけど
イベVHもPLV100だと限定抜きだときつい気がする
PLV120なら、イベVHすら攻略できないのは育成不足
勝ち抜きEX1凸は限定キャラいないとほぼ無理
主力は好感度8のRANK13(ランクだけではなく、13で使える食材も全投入する)
あと敵が物理攻撃を使う(魔法防御低め)なら、物理盾(アスモデウス)+岸君+魔法アタッカーで編成
魔法攻撃を使う(防御低め)なら、魔法盾(ベルフェゴール)+物理アタッカー+岸君+ハゲで編成が基本
今回のイベボスは魔法を使うから、ベルフェゴール+物理アタッカー+岸君+ハゲで編成するんだ
今回のイベントのチャレンジの交換・ハード編成ならテンプレ通り組んだこれで両方SPオートでいける
岸君のS2は自己回復か状態異常が基本だけど、自己回復は交換・ハードにいない、状態異常は通らなかったはずなので適当にブフ差しておいた 攻撃デバフは多分誤差レベルだけどないよりは多分マシと信じている
どっちも若干ターンには余裕あり
編成 https://i.gyazo.com/beb6b06956880e6b31d4e2cc063bb85e.png
VH(17?ターン) https://i.gyazo.com/6ef0ad3ba6f3997b55e29e0079dff33e.png
チャレンジ(27?ターン) https://i.gyazo.com/fac51d8c640c75354df90018614b0c5c.png ハードとかベリハはそのままでも良いけど
ノーマルのストーリーぐらいはサクッと読みきれる難易度にはなってほしいでち 急に書き込み増えたからビックリして心臓止まったでちねぇ... ノーマルをクリアしたことにしてストーリーを開放する機能が待たれるにょ >>187
ごめん。1ヶ月ほどやってるけどちょっと信じられない。豪運もいるでしょそれ …と思ったけどノウハウわかってたらそんなもんなのかな。
今ならリセマラとかで闇ピック2-3体押さえてスタート、みたいな 新規に厳しく新規に優しい盆栽ゲー、それがエンクリでち そーいや2週間ごとにイベントあるけど
イベント配布キャラは開始何日あれば取得できるでち?
一週間あればとれるでち? 取得だけならN-12クリアで貰えるね。これは開始してその日に行けるんじゃね?
星3にしようとすると2週間では厳しいと思うけども >>198
なら初心者にもあんしんでちね。
ありがとうでち。 食材三倍期間無くなったら育成キツいね
あんまり高望みせずコツコツやってくしかないか 始めたてで1日でイベントN12クリアは仕様分かってないとちょっとつらいかもにょ
幸い今はハッピーセットあるから3日はかからんと思うにょ 聖典の欠片が結構貯まってきたのですが星5を誰か強力なキャラ作るのがいいのか星3や4を沢山作った方がいいんですか?
一応浴衣大獄丸が星4です。 >>202
マク◯ナルドに急ぐにょ!
この街にはなかったでち >>203
1軍で使うキャラを星5にするといいでち
ストーリーを進めるのに詰まってから考えればいいでち
欠片をドロップしない堕天使に使うといいでち 今すぐエッチな画が見たい☆1☆2がいるならそれ
序盤は☆よりランク7にする方が大事 >>203
星3にすると好感度8まで上げられて、好感度8だとスキルリンクのリキャストが早くなるから基本的には使うキャラの星3増やした方がええよ
星4とか5は上げてもステ1.1倍くらいで労力のわりには大したことない
星の数よりレベルとランクが大事 その書き方だと紙で☆3にしろと見えるがやめとくがいいにょ 髪は限定ガチャ産のアタッカーに使うでちでちねぇとの約束でち >>203
やっぱ強いキャラや推しの娘を☆5じゃないかね でも、自傷系とかの火力がぶっとんでいるやつら以外は★あげないと
配布有能勢を★5にしたのとのとほとんどかわらないか下手したら下だからな
ガチャアタッカーの優先度が低いのは紙つっこまないと使い物にならないってのも大きい でちに絶対ごほうびをあげるんじゃないにょ!絶対だからにょ! 紙片突っ込むのは自分のお気に入り以外だと限定のアタッカーが最優先だから浴衣大嶽丸はいいよ
☆5にするとステータスが上昇するけど、サポーターヒーラーはその意味がすごく薄い
タンクはアスモベルフェで十分で完結してる
恒常低レアはそのうち聖典で☆3になるって思っとけば良いよ では恒常をどこで見分けるのかにょ?
各キャラ成長画面の聖典タブを開くと聖典の入手先がでてくるにょ
Hardで拾えるのは恒常だと思えばいいにょ。
あとは勝ち抜き戦にもえるにょ。
緊急はいたかわすれたにょ。 サリエルちゃんに一目惚れして☆5にしたけどヒーラーだから間違いだったってことでち? >>217
一人くらい推したところで
いくらでも紙は手に入るでち いいえ、マーラ様がお命じになったなら正しい行いです キャラ強化の聖典覚醒タブに素材入手先見れるボタンがあるから、そこに聖典交換以外があるキャラはそれで集めるのがセオリーでち
聖典の欠片は貴重品だから4000くらいは常備しておきたいでちねぇ
https://i.imgur.com/izKQkfw.jpg ストーリーの最後までやってる騎士くんは一年やってるメンバーだけど
無課金で全コンテンツたたかえるから
お気にいりを育てたあとで、編成とか考えても
一年後には追いつく。 >>224
>>14
おもしろいにょ。
大受けにょ。 この流れでついでに質問、☆5にした上で余った聖典って紙に変換できたりしないでちか? 死んだ髪は頭皮には戻らないのだ…
生きてる髪を大事にせよ
まあそのうち専用飯(?)か☆6に使えるかも知れないけど グレモリーは明確に雌って明記されてるから
てっきり某所みたいにハゲマッチョだったり、タンタル君みたいにキノコ生やして登場させるにょ
って思っていた次期があったでち 他に変換できないし意味が無いからこそ推しの紙999枚集めるとか愛の表現が出きるでち 猫耳バアルちゃん、個別シナリオでもゲラゲラ言ってくれるにょ。 この世に汚いバアルちゃんなどおらぬにょ
ゲラゲラ鳴いてるのはカエルくんにょ 味方皆殺ししにくくなっちゃうにょ
●ルシフェル(ハーフ記念)のSPスキル「パーティーモーニングスター」の効果調整
▼変更内容
【変更前】味方全体の攻撃力を3ターンの間特大アップさせるが、味方全体に物理ダメージを与える。更に敵全体に物理中ダメージを与える。
【変更後】味方全体に物理ダメージを与えるが、味方全体の攻撃力を3ターンの間特大アップさせる。更に敵全体に物理中ダメージを与える あたサキュバスのバフが32000くらいになって時空の彼方に吹っ飛ぶでちね! >>238
文章の順番変えただけで内容が変わってるように見えないんだが >>238
バフの順番を入れ替えたのね。
バフかかる前にフレンドリーファイア 時空を超える魔女ですらまだ攻撃力17000ちょいなのに >>241
処理の順番が変わるので、バフ付き味方攻撃がバフなし味方攻撃になるはず >>245
つまり、あのタンク以外全滅gifは想定内だったとw 上方次第ではムルムルウァラクあたりの復権はありそうでちねぇ つまり今回の裏FCはハフバルシ大活躍ということかにょ >>248
そうだにょ。
まず、味方に気合を入れるところからにょ バフ上方修正の程度次第でつよつよになるキャラ誰か教えてくれもん >>252
そもそもいくつバフつんでそうなったw
バフ量次第では再現可能なのでは 今回は単体FCか、おたけちゃん迎えとくべきだったかにょ
おうえんが10/6実装キャラ2人になってるけどWピにょ?フェスが10/6にょ?こんらんしてきたにょ むしろ、今まで恒常アタッカーの星だったスタドヤが本格的にハブられる可能性が・・・ バフ強くするのはいいけど、一番の問題はバフはリキャスト高くて通常攻撃がはさみまくってしまうとこ、
その通常がくっそ弱すぎなとこだと思うにょ
今回のテコ入れでバフが相当効果高くなればいいけどにょ 裏FCみんなニッコニコじゃん!?
前回までのぶちギレは? バフ強化に伴って敵のHP高くなるってことはバッファー必須になるんでちかねぇ ・バフ持ちはバフ強くなったけど通常挟まって結局辛い
・バフなしはHP高くなって単純に辛い
相対的にいまバフなしスキル回転いいの(3-3-3や2-2-4系)で組んでるのが弱体化になることにならんかにょ
バフ持ちも結局HP増やされたら現状と比較して強化にはならないし X番目にやY番目に配置しているキャラを強化するというバフキャラはいるのに
「岸君」を指定強化するバフキャラは存在しない不思議
どうせなら、おっぴあサイズ90以上のキャラを強化とか
身長150未満のキャラを強化とかマニアックな仕様を増やして欲しいと思うことがあるにょ 勢いで強化しちゃったウァラクちゃん使えるようになるにょ? 元々自己バフ持ちでリキャも短かった水ルシやマステマがますますやべー奴になるでち… マーラ様とムルムルウァラクあたりはかなり強くなりそうでち
SPに攻バフ乗ってる系も続く攻撃はともかくSP自体の威力上がって火力が改善しそうな気はするでち プレイヤーが寝室を再生した回数ベスト3までのキャラを強化 >>271
トラママ
ティタママ
ヴァッサゴちゃんだにょ うちはオセッセ団長のジャッジメントソードけっこう使ってたから
これから更に出番が増えそうでちねぇ 敵が物理なら水ペロもまだ採用されるかな
最近のイベ配布単体魔法だとアイドルジズが中々良さげか >>276
ドルジズはスキル回しがいいので一見優秀に見えるけど、各種数字が低すぎて実は弱いってパターン
自己バフもS1のみだからさらに置いて行かれそう >>266
身長や3サイズ基準のバフはコラボキャラがアレでちからねぇ… >>277
手持ち揃ってたらむしろ全体魔法採用した方がいいパターンでち?
難しい計算はできないでち 物理だけど配布わらわが自己バフ2つ持ちにょ
かったにょ(げらげらげら 弱いと言うか初期レアリティによってスキル威力変わるので配布は基本威力が低いにょ EX1凸ですら手を抜いてきたちゃん様の育成に本気出す時が来たかにょ 配布単体組でおなじみのフラウロスとアモンも自己バフ2つ持ちでさらに強くなりそう
ハゲもスキル回しの割に火力が出るのはボス前提だと特大バフがSPに乗っているおかげなので
こいつも強くなりそう バフ強化&単体FCで遂に聖夜セアルが輝く時が来たか!?
ほぼ使ってなかったハロウィンバフォメットもFCでは役に立ちそうで嬉しい バフ強化&単体FCで遂に聖夜セアルが輝く時が来たか!?
ほぼ使ってなかったハロウィンバフォメットもFCでは役に立ちそうで嬉しい 裏FCのおうえんキャラの2人が10月6日のイベントキャラなら久々の新キャラ? >>281
初期ルシやフラウが☆3アタッカーに比べてダメージ出し難くなってきてるのもその辺のせいでちからね
レベルやランク解禁で基礎ステ上がるほど倍率差の部分が顕著に出てくるでち >>288
せやろな
来週から新イベでそのイベガチャキャラが応援キャラと バフの効果次第でバッファータンク岸くんとかを運用することになるのかにょ? すべての腰を破壊し私も消えルシ
サキュバスちゃんが使えるようになったらニューエデンはおしまいか >>293
バフは自己バフにまかせて岸君は引き続きヒーラー運用になりそうな気がする バフの効果量次第ではEXワンパンが楽になりそうだにょ ピーラー運用と読み間違えて
料理の皮むきを連想するでち。
騎士様の皮むきをお手伝いします。
今のは下ネタじゃないですよ。 ????「つまりあーしにサポしてほしいってこと?」 騎士君をバッファーにする代わりにヒーラー入れるくらいなら
騎士君はヒーラーのままにして攻撃バフサポかアタッカー入れたほうが良いでち 単体要員も30人必要になったかにょ
ノマ3倍中に教えて欲しかったにょ ヒーラーは攻撃力が低すぎてそれだけで入れるのかなり損なんだにょ
同じヒールスキル使うにしても攻撃力高い岸くんが使えばそれなりのダメージソースになるから >>300
ノマ三倍の一ヶ月前に教えてもらったと考えるにょ 盾ヒラバフ騎士まで定石になったらアタッカー2人でちねぇ
スタメン争いが過酷にょ 全体バフ持ちと回転の良いスキル持ちの組み合わせが良くなるかも?
あと既存難易度据え置きなら後発さんには嬉しい仕様変更かもね
EX勝ち抜きもバフ強くなって1凸できるボーダー下がると良いのう 勝ち抜きは大丈夫そうだけどイベボスのHPも上げると書いてあるのが余計すぎる
そこは変えなくて良かったんじゃないかな… イベボスはハードのHPを上げると新規がゲームにならなくなる可能性がなあ
あとベリハはHP上げられると戦闘が数十秒伸びて単純にめんどくさい
ノーマルは一度しかやらないから上げていいけど えぇ…
イベベリハやっと2凸出来るようになったのに…
メインノーマルといいバトル面にゆるふわ要素無いのつらい まあサポ系の売れ行き悪いからのテコ入れだろうし
今後はテコ入れ後サポ込パ=現状のサポ抜きスキル良回転パ(>テコ入れサポ抜きスキル良回転パ)くらいの削り効率になるんだと思うけどにょ
新規は正直いらないと思ってる気がするにょ・・・多分コラボもやれと言われたから渋々って感じがする >>288
前回が水着だったから必ず新キャラってわけじゃないと思うでち
ただ2人同時実装なら可能性高いのは1号と2号でちかねぇ 一人あーしもといバッファ入れれば済む程度の調整ならまあ パパイヤおじは相変わらず悲観的にしか物事を考えられんのな
何も考えてなさそうなでちねぇおじを少しは見習え イベベリハまでは据え置きにして後発さんにもゆるふわさせた方が良いとは思うねえ
イベチャレンジや試験とか、腕試しの場は他にもあるわけだし まだ日があるからHPに関してはお問い合わせしといてもいいでちねぇ
チャレンジだけならまぁいいでち 単体版FCは、効率の悪い単体アタッカーにも役割が与えられていいと思うにょ
でもできれば浴衣大嶽丸ちゃんの時に発表してほしかったにょ 大嶽丸ちゃんなら何も見ずに即お迎えしたから問題ないにょ イベボスのHP増量は初心者殺しになる可能性あるでちねぇ
いままでターン結構ギリギリだった人もやばいでちか
ノーマルハードに勝ち抜きや試験は据え置きなんでちかねぇ?
新ステージ実装されるときにしれっと増えるくらいでちか?
なんにせよバフといえばサキュバスでちしね 裏FC単体かよ、ふざけんな、せめて編成枠拡張しろよ 単体版FCということは、ブネ(猫耳)にさっそく出番が!? 裏FC準備ガチャとかいうのは単体魔法キャラほしければとりあえず回していい系? だんだんと限定と恒常の能力の差が出てきた気がするにょ >>319
むしろ初期はイベント等で単体ばっかり活躍して全体の活躍の場がなかったから
FCは全体メインになったと思うのだけど
最近はキャラも増えて、単体の中でもスキル回しのよいキャラしか脚光を浴びなくなってきたから
リキャスト長いけどスキル自体は強いキャラをひっぱりあげる意図があるのかね 後出しで情報修正してそれに合わせて敵のステ上げるとかクソ運営すぎだろ
持ってないやつは切り捨てるってか 調整次第ではアザゼルとウァラク両積みとかあるかにょ… 敵のステも上方すんの?そんな事どこ書いてなくない? 早くサッキーの攻撃バフを全体極大アップにするでち!
間に合わなくなっても知らんでちー! 全体と単体両方育てろって言うならドロップは6倍ぐらいしてもらわないとにょ イベガチャ300回調整を考えるとバフもなかなかの効果量に変わりそうでちねぇ
サポーターってだけでハズレ扱いもなんだかな〜って思てたからどうなるかちょっと楽しみでち 魔法単体かぁ
15人いたかな、育成不足で1PT物理になりそう ベリハもうちょっと弱くしてスキップできるようにしてその上に何か作ればよかったのでは…?にょ
イベの方はゆるふわでもよかったと思うにょ 2PTしか作れないでちねえ…
仕方ないから1PTは物理バフマシマシにするしかないか 単体魔法…☆4以上のアタッカー13でちねぇ……あとはサポでウァラクと$フォラスでち? スキル見なくてもサムネで全体向けか単体向けかわかりやすくしろ >>342
なんかこっちの与ダメが桁違いになりそうな書き方だな なんだかんだアニバミカ☆5にしといたのは間違いではなかったでち バフデバフ強力にしていくとまあ脱初心者で八桁九桁当たり前みたいな領域になった例があるので 姉みたいに上に合わせて防御上げましたみたいな調整じゃなきゃ別にいいにょ 低攻撃力のバフ系サポーターが弱かっただけでアタッカーが持ってる分には問題なかったでちねぇ…
だから全キャラ上げたら多分サポが使われることはこれまでと同じくないでちねぇ…
でも$フォラスが強くなる未来を信じてrank上げるでち いい加減イベント復刻して過去イベキャラ楽に☆5にさせろよ 配布シリアルで40桁だせる、ガンダムトライヴさんもいるしな 今の仕様だとレベル上がるほど相対的なバフの効果下がるらしいから
調整していいんじゃないの でちがネタキャラからガチバッファーキャラになっちゃったらでちガチ勢がただのガチ勢になってしまうにょ一大事だにょ 強敵だと攻撃力大アップで3000とか4000ぐらい増えてたのに
こっちは1000とかそこらで味方サイドとだいぶ乖離してたでちにょもん
どのくらい近づくのか楽しみでちねぇ >>262
今までも予告はみんなニコニコしてたでち
開幕時に総員キレ顔になるでち…怖いでちねぇ… あやらぶ160連分無料石集めてやっと3人揃ったよ… 不安なのは敵のHP調整のほうでちからね
実感出来るくらいバフ量が伸びるなら問題ないけどどうなるんでちかねぇ... 実際に修正来てからお気持ちボンバーすりゃいいんじゃないっすかね 魔法単体は過去のイベキャラが結構そういう系多いので育成祭りだなあ
https://i.gyazo.com/010703bf0e3c95670e7f73c19f3a3ac3.jpg
…と思ったらこれだよ、エビィ!そしてにこごりぃ! お前達の強敵ぶりは何なんだ ふるふるのふるばすでだいかつやくのわらわがエンクリでもかつやくするときがきたにょ!
魔防デバフ付きの特大ダメだからつよいにょ! 地道に育ててたうちのバレレヴィアタンにワンチャンあるか ☆5にして全く出番のなかった通常フォルカスちゃんも輝く時がきたでちねぇ 使いそうなキャラのrank上げてったら2桁の食材がずらりでちねぇ… >>369
この松茸と肉以外の食材みんなで使い過ぎて雑草も生えない どうせみんなこうなるでちねぇ…みんなはちゃんと集めておくんでちよ。オリオンオイル使った数とっくに600越えてるでちねぇ
https://i.gyazo.com/4b85c47de3446becfb8884d6aa5ac551.png 老舗醤油は交換所で買えるようになったからかなり余ってるにょ バランス調整なのだからバフ強化で討伐ターンがトントンになるくらいしかボスHP増えないと思うでちねぇ そら(手持ち揃ってるなら)そうよ
手持ち無い子がバッファー引いても使わんハズレに認定しないための調整だよもん >>366
それもそれですごい確率だね。
おめでとう 運営やらしいなぁ
調べてみたら手持ち魔法単体とか殆どレベルあげてない奴だ 勝ち抜きEXで育てたキャラが使えそうだから今回は追加育成無しでも行けそうでち まあ、ぶっちゃけ今までと同じ全体編成つかっても
特効キャラさえ引いてれば余裕だろ イベ産の中だとFC単体だと魔防ダウンのアニバミカエル、イズナあたりが良さそう
今回じゃないけど物防ダウンのキャンプフォルカスも良い
特に味方バフのあるイズナとフォルカスはバフの調整でさらに化けるかも
敵単体なら高い防御ダウンが簡単に重ねられるし イベ産増えてきて、パッと見で分からなくなってきた
結局個別にスキル威力で判別しているけど、何か良い方法はないかな? 今後は防ダウン攻アップの多重がけが前提の難易度調整されて
サポ行動持ちを複数持ってるかの持ち物検査が始まりそう
あと自分にかかるデバフも効果アップして敵の攻撃で瀕死になったりしてな セレチケでアイドルフォラス交換しちゃっても良さそうかな?
欲しかったけど全く使い道が思い付かなくて躊躇してたんだよな〜 今の段階じゃ何とも言えないでちねぇ…ちなみに$フォラスは取り回し重視の魔法版サッキーでち ギリギリまでまてば、ある程度バフの変更が分かると思うからそれからでも遅くないかな
使い道がなくてもいいなら交換してもいいけどね あーあやっちゃったでちねぇ…ファッション語尾勢だったなんてがっかりでち バアルちゃんはちょいちょい、語尾を忘れる子なんでち。
エッチな時とプレゼント貰う時は、素に戻ってしまって
ああ・・・ファッション語尾なんだ・・・って岸さんも幻滅してしまうんでち。 ファッション語尾勢だなんて失望しました
なのよのファンになります 今度は単体か・・・面倒くさいなあ
ようやく全体攻撃で15人埋められそうになってきたのに https://i.imgur.com/cl3dxMI.jpg
今度の裏FCのサキちゃん用一覧でち
https://i.imgur.com/stO0rg1.jpg
試しに作ったきしさん用一覧でち
突貫で作ったからもしも間違ってたらごめんなさいにゃんにょ そうか…魔防下限値あるでちねぇ……
3ターン目-910まで組んでたでち… >>407
創造主とのプリン戦争の時も味方にドゴーンやったてそうでちねぇ にゃんにゃんよ!って、「にゃん、にゃん・・・あれ?にょだっけ!」って意味だったにょ。
バアルちゃん痴呆症にょ。 >>410
いつもありがとう有能岸さん
欲しかった情報が全部まとまっててめちゃ助かる! >>410乙でちねぇ
あとリリスのS2も魔防デバフ-150の2Tでちねぇ… >>410
いつも本当にありがとう、見やすいしキャラアイコンで分かりやすいしで助かるよ
…ところで>>400のは何処で見れるんだろ、イベスト画面でもなかった 単体ボスの裏FCバトルはいいんだけど編成の保存枠増やしてほしいでち… あ、ホーム…ホームかなるほど、ありがとう
うーん、良いキャラしてるなバアル。パイモンほどピュアではないが、サッキーほど邪悪でもない 3人ゼロから育成しないと15人に足りないにょ
でち公を質に入れて食費を用意する必要が有るにょ ゆるふわ世界観のニューエデンでは極悪人にあたるにょ 今度の裏FCは今まで倉庫に眠っていた対魔忍の出番が来たにょ >>410
いつも助かるにょ
ここにサポどれくらい入れるか未知数にょね 食材十分に稼いだ気になってたけどエビが全然足りてなくて双六生えるにょ盲点だったにょ お菓子を欲しがるだけで強欲と暴食の大罪人でちからねぇ…ハードル低すぎてニューエデンは罪と悪であふれているでち… >>431
あやらぶのほうで
うどん 天丼 寿司 おにぎりを食いまくっていた暴食の堕天使がなにか? 使いそうな魔法キャラ育成してたらブロッコリーが無くなりそうでち あっちのルシちゃんは今んとこうちのメイン火力にょ
こっちでもパワー全開のぶっ壊れバフするにょ あやらぶは露出度高いんだな
そうだ卑作とコラボしよう
こっちからはパイモンベレトとキュバスあたりに行ってもらおう 立ち絵が既にエロいし中破絵もグッと来る
その割に寝室があっさり風味
各キャラ1個しかないし
ちょっと肩透かしな感じだった 天啓もそうだなぁ立ち絵は過去最高レベルなんだけど寝室の画風が不評なんだわ
シュガーと交換してほしい >>437
鍛えたらほぼ一人でイベント上級ボスぶちのめすもんなぁ…… あっちのルッシは味方がなんとか1000ダメージとかで殴ってるところにスキルのクリティカルで単発40万とか叩き出してて腰が砕けそうにょ https://i.imgur.com/TchSH3W.jpg
コラボ最終日だからか別バージョン来たでちね
こっからログボ配り終えるまで毎日変わりそうでち
あっちのコラボストーリーは騎士君の扱われ方が面白かったのが印象に残ってるでち 終わってしまうのかにょ
結局アマテラスさんはお迎えできなかったにょ コラボを機にこっちもプレイ始めたあやらぶ民だけど騎士くんのあの扱い大丈夫なのか…と正直戦々恐々してました
ところでガチャの方200連超えてもコラボキャラ一人も来ないんですが…
というかガチャから虹が一つしか出てねぇ… まるで信用ならん確率だからのゆるふわのためのしかたない犠牲にょ >>433
それだけ食べてたら真華出来るな、石も枯渇するけど コラボキャラの排出率は0.7%でち
250連して出ない確率は17%もあるでちよ
10人に2人くらいは天丼でちね 騎士くんは転生前に無賃金重労働だったからね、賃金出るなら大丈夫よ
猫カフェ店長代理兼厨房スタッフ任されてたけど 朝から夜まで馬車馬の如く働いて夜から朝まで種馬の如く働いてる岸くん
転生先では過労死と腹上死どっちが先でちかねぇ くまちゃんおぱんつ死かねこちゃん先生死でお願いします オロバスは凸る予定だしフェスもあるからブネちゃんは見送るつもりだったけど微妙に裏用単体魔法が足らんのでブネちゃん引いちゃったにょ
天井直前240だったけど寝室が良かったので問題ね―にょ(吐血) 800位以内目指すなら応援一人引けばいいし、目指さないならレベルとランクを上げてぶん殴ればいいでち
5000位なら配布でも余裕でち(多分) イベハード行くたびブネちゃんがにゃんにゃん…はわわー!っていうのあざといよね…
ブネとオロバスは裏FC特攻になるんだろうか 次の裏FCは10/6実装の2キャラだそうだ
新イベの新キャラ同時に実装するんかな? 特効は10/6実装の二人でちねぇ
https://i.imgur.com/URAxDgT.jpg
どういうガチャなのかは分からんでち
闇鍋二人は地獄でち これを機にブルアカみたいなガチャ天井システムにしてくれるとありがたいんだが、WPU0.35%ずつのままだろうな そうか別キャラか…次イベがおっぱいならガチャ休めるけど特攻無し800争いになるな… >>460
ブネちゃん引きたくなるからほどほどにして欲しい 来るか…1号ちゃんと2号ちゃん…
Dノートはよにょ 10/6にいっぺんに2人ガチャ実装なんでち?
去年のハロウィンにはもんちっちが出たし
今年はいよいよでっちーの出番でちかねぇ ハロもんと非ロリ乳首のせいでもん派は壊滅した
でちねぇもいずれ まだ初めてあまり経ってないのですがその場合は特攻キャラのガチャがあるようですがそれよりフェスを回した方がいい
んですか? >>471
フェスは★3確率2倍だし手持ち少ない時はおすすめ
あとはここで強いって言われてるキャラの時に回したほうがいい 特攻っていっても1イベントのみだから回すのならフェスのほうがいいと思うよ 雑に⭐︎3増やしたい→フェス待ち
特定のキャラが欲しい→来るまで石貯める
FCで楽したい→10/6のガチャ
ちなみに全部天井前提な
37500石無いなら貯める一択 続けてれば戦力要員はハードと交換所で集まるからモチベが続きそうなほうをどうぞ >>471
一番は闇鍋限定でち
いつやるかわからないから引きたいならフェスでちね レベルが正義だから新規さんはfc特効引く意味あまりないにょ 始めたばかりならFCおうえん引く意味無いからフェスか股間に従うかの2沢じゃないかにょ 初期のうちにがっちり課金である程度のメンツ揃えちゃうってのも手
有用キャラは腐りずらい(今までは)ので引けるとこなせるとこが多くなる
結構な持ち物検査を随所でされるのでそのストレスは結構きつい
続けるつもりがあればだけど 特攻と言っても、飛距離(=ダメージ量)を掛け算でブーストさせる役目なので元の飛距離が伸びなければあまり意味がない
フェスでキャラ増やして育てたほうがまだ飛距離伸びそう フェスで星3集めつつあわよくばサタンちゃんを狙いたいね
課金するなら裏FC期間中の星3確定ガチャもありかも? ハズレ(アイペロス)がちょっと怖いけど… 限定商店ってよくわからないから見逃してたけど食材だけでも買っとけばよかったわ… Pレベル上がってきてFCのためにいざ複数育てようとしたら一瞬で結晶足りなくなるなんてのもザラにあるから毎日コツコツ買ってるといいぞ
まあ俺のことなんだけど(8000万くらいあったGが2000万切った フェスが特攻キャラになるんじゃないの?
2キャラって片方フェスだと思ってたわ >>486
>>462に貼ってる告知どおりにょ
今までもそうだけど裏FC特効はフェスでなくFC直近新イベの実装キャラって感じっぽい
多分新キャラな気がするからぜひ引いて欲しいってのもあるのかにょ このタイミングでやってくる新キャラで、魔法単体系か
フェンリル…はフェスで来るだろうし、1号は物理? となるとまさか2号… 一体いつからフェスが6日に始まらないと錯覚していた? >>488
その告知見て6日にフェスと新イベガチャがくるのかなって思ってたわ フェスと言えばDMMの謎ルーレットも今やってるにょ
この前のDMMフェスだと3号ちゃんギャンブルでしょっぴかれてたにょ
今回は1号か2号のギャンブルにょ? リアルマダちゃんを量産しまくった3号ちゃんギャンブルは見事にお叱り食らってたでちねぇ… ギャンブルはマジで運営の慌てっぷりが印象的な事件だったでちねぇ…
超大盤振る舞いな対応でプレイヤーにとっては美味しいことづくめでちたが でも今はそんな事どうだっていいんだ
重要なことじゃない 日曜日の夜に始めた者だけど、まったりしてて良いゲームだね ゲーム自体もほんの少しを毎日コツコツするタイプだからせっかちには不向き コラボ参入組だけど表と裏とで違いがあるの知らなかった
今度は個人戦なのね ああ!それで皆盛り上がっているのか!
今回が初めてなんでまずは経験と思ってやってみるありがとう 初心者は達成目標の方だけでもうまいと思うよ、がんばれ
余裕あれば入ってるFCのキャラを育てとくと応援バフが大きくかかって飛距離のびるからLvランクとか育てとくと良い 実際レベルカンスト勢がゴロゴロいる中でになるから厳しいものはあるね
それでもレベル次第だと5000位は狙えるし5000割ってもかなり石貰えると思うから頑張ってくれ 今はレベル40まで行ったけど、スキップチケットをガンガン使っていいんだね
400枚位貯めちゃった >>434
はよブブのレベル100にして霊力解放Maxまであげーやというところが気になるわw
あっちは、コラボイベの進捗が分かるシステムはとってもいいよね 緊急クエストか勝ち抜きかどっちでもいいんだけどエビ入荷してくれにょにゃん >>514
ガンガン使っていいぞ
スキチケを使うとスキチケが沢山もらえる ショップのラインナップに食材交換券を追加するにょ!
これで万事解決にょ! ロイヤルミルク、ピリペッパー、普通の胡椒も地味に枯渇するなー
先月のレベルキャップ解放あたりから、老舗醤油もショップに並ばなくなったせいで不足気味 配布バアルお漏らしなのに全然見えなくて草
描写ヌル過ぎる バアルちゃんはにかいめだからきつきつでいたいいたいにょ
カエルくんみたいに最初からズボズボじゃないにょ スキチケは使えば使うほど増殖するわけのわからない状態なんだけど何なのアレ >>524
星3クリアさえすれば
事実業チケットなしでスキップできるのと変わらない状態だよねw
チケットカンストしてバグらないか心配
そのうち直すだろ >>528
・スキップチケット 999,999
ゲームガイドにかいてあったにょ スキチケの話って、なんでふるふるの話題を…って思ったけどエンクリにもスキチケってあったね
もう教会の納屋に収まりきらない位になってたから存在自体忘れてたよ… >>534
どうだい、明るくなっただろう
っていう紙の束(現金)に火をつけて明るくする
転生前の風刺画を再現するために使えるね 交換所が野菜売り場になったにょ、早く何とかするのにょ 姉の方もスキチケ増え続けてたけどレイドスキチケへの変換が実装されて一気に減り始めたでちねぇ
今ではスキチケ補充のために時々復刻クエ集会してるでち スキップチケットが増えるのはドロップアップの影響で通常ノーマルやってると使用に対して1割減くらいだった気がするでち ダミ声げらげらげらすき
えんくりわの次くらいにすき 勝ち抜き戦間違えてハード入っちゃったから帰宅してやり直そうとしたら挑戦権消費されてた…
一戦もしてないんだからそこは払い戻してよ…
もしくは警告出してくれ 好感度5のげらげら からの6・7・8のあざとさよ・・・
そして相変わらず「にょ」は出さないが「にょ〜」は出る寝室 >>549
帰宅したら再挑戦できないって警告でませんでしたかにょ? 帰宅してのくだりをリアルでおうちに帰ったら、だと思ってはてなマークが浮かんでた…!
しかし今回、イベントで聞こえる声が3人とも可愛いなほんと
ブネの「猫ちゃん先生の真似で…」とかオロバスの「素寒貧であるからな!」とか
バアル? 勿論…ゲラゲラゲラ https://i.imgur.com/Wsq2fBK.jpg
サキちゃんから大事なお知らせでち
明日から誕生日ラッシュでち
でち 明日はでちねぇの誕生日にょ
明後日はティタママの誕生日にょ
明後日は全裸待機にょ でち公以外身長の単位書いてないってことは161mmまたは161mの可能性も・・・? でち公の所属先初めて見た気がするけどなにやってるとこなんだ 明日はウィルスに感染しないようにログイン後即F5しないと なんなのか良く分からない娘の集まりでちよ
チョルトとかプチちゃんとかスコクスなんかがいるんでち 記憶も仕事もなくて騎士にお菓子を買わせようとするくせにおもちゃは大量に買えるなんて妙だな >>562
国民健康保険と国民年金第1号の被保険者みたいなもんか… 真面目に言えば記憶のない子供が施設に入れられる事もなくのびのび生活できて、住人も優しい福祉に溢れた世界でち
福祉には金も人も居るから拘束的になりがちなのに、正反対の福祉を体現するゆるふわの世界は素晴らしいでちねぇ…… せっかく誕生日告知するなら、キャラ3000くらいで売って欲しいにょ ( | )誕生日おめでとうございます、サッキーは可愛いですね さきたんおめでち
きょうはしろいのいっぱいあげるでち
わしもえでんにすみたいでちねぇ… ふぉっふぉっふぉっ、好きなFANZAゲーの世界に転生させてやろう サッキー持ってないから声初めて聞いたんだけどかわいいでちねぇ… さっきー、君1年前もそんな誕生日コメントだったっけ…?
当然覚えてるでち?みたいなその発音、良い性格してんじゃねえかよお! サッキーを持ってない人にもあたちの可愛さがバレてしまいまちたね…
次の表FCバトル期待したますよ? ピシウスって、見るからに神待ちしてる女の子っぽいけど
寝室ではやっぱり経験済みっぽく描写されてたのかな?
それとも、挿入だけはまだしてなかったていうお約束設定かな? サキちゃん「にぱぱっ」とか言ってたら人気爆上がりなのに >>582
1年前は不具合でお誕生日システム自体がなかったでち
11月のレヴィアタンから始まったから9月〜10月産まれは1年お預けされたお祝いでちねぇ… コラボ商品は28日の12時まで、悩み中の人はお忘れなきようにでち
https://i.imgur.com/BcghgBx.jpg DMMポイントクラブの収入が激減したので課金やめたでち >>589
誕生日を迎えられずにサ終せずによかったでち。 >>562
もしかして小○校みたいなところなのでは…? >>586
少なくとも初めてっぽい描写はシーン中にはなかったよ 遊んでそうな子や経験ありの子は何人がいるよね
初めてでも初めて感ある描写は少ないけど >>596
あ、やっぱりピシウスは神待ちベテランだったんですね!
そういう娘も、たまにはよいですよね
教えてくれてありがとう やっぱりエッチなゲームじゃないかいい加減にしろ(シュッシュ バロールほしいでち・・・
にしてもピンク板JaneStyleから書き込めなくなったのうざすぎなんだけどマジで 最近PCだと書き込めないと思ってたけどそれが原因だったのか 好きになった女の子の元カレ事情とか成り行きで処女捨ててるとか脳が破戒されて興奮するからもっとやるでち え?わらわJaneStyleから書き込めてるにょどういう事にょ こっちもJaneStyleからにょ
むしろブラウザが書き込めなくなったからこっちに移ったにょ 最近はUAとかプロバイダとかの組み合わせで規制される仕組みなんだっけにょ? あー・・・組み合わせの可能性もあるんか〜
わらわきれそうでちねえにょ・・・ 有償の特別ガチャは何回引けばピックアップひけるの? >>627
確かバイナリエディタいじって偽装するはずでち
あたまゆるふわはJaneスレ行ってらくらくパッチ当ててくるといいでち UA切り替えてPCから書き込みできたでち
ありがとうでち >>628
良い事聞いたありがとうでち
家帰ったらパッチ当ててみるにょ
どうにもJaneで書けないからLive5ch入れてみたんだけど
使いづらいんだにょ… >>631
アマテラスのやつや
いま証が70まで溜まってる >>634
アマテラスの有償ガチャは5回までひけるけど、5回引いてもピックアップ確定じゃない
一応有償はPU確率高くなってるけど、確定するのは有償無償合わせて250連して天井したときだけでち JSの話題で盛り上がっていたみたいだな…みんなJSに詳しいんだね! ラストが☆3ならアマ公確定とかいうゆるふわ詐欺を許すな >>604
おお、ピシウス エッチの最中も余裕過ぎw
貴重なテキストありがとう えっ書き込めないってマジかにょ
知らなかったにょ・・・ これじゃエンクリがびっちなゲームだと思われちゃうにょ... この中で全年齢版をプレイしている騎士君のみ石を投げなさい 日本の美少女ゲーはピュアすぎるから仕方ないにょ
ttps://i.gyazo.com/bdedd6269039759be3d8741fa8ea5103.png
最初の1年が経過したから、これから絞り取られるにょ
ttps://i.gyazo.com/94861e3f0ebceb47b79c8150a6770206.png えんくりのプレイ歴一年過ぎたら法外な値段請求されるでち? これで一気に人が離れたって認識なんでちが間違えだったでち? ピシウスちゃんのステマやめるでち
せめてピックアップ期間中にステマするでち ひどいダイマにょ
ブブに持ってかれて引けなかったのが悔やまれるにょ 裏FC用に単体スキル持ちキャラ一覧が見たいでちねえ… >>657
>>410 賢き騎士様が用意してくれてますにょ サキュバスちゃんおめでとうでちねぇ
割とこのスレででちでち言うのがエンクリのモチベ維持につながってるでちねぇ
これからもよろしくでちねぇ >>648
ゆるふわ料の請求書が届くんでちねぇ
こわいでちねぇ… スタミナミッション買った後受け取らずにドロップ倍期間くるまで放置して残しとく事って可能でち? >>663
課金スタミナはラジオの横のタンクに貯まるから受け取ってよかったはず 受け取るとあふれたぶんは水槽にたまるけど、手持ち分も999になっちゃうから消費しなきゃいけなくんなるんじゃないにょ? 受け取らずにミッション放置しておくことは可能でち
受け取らなければタンクに貯まることもないでち サッキーの誕生日も終わるし明日からはでちねぇの無いスレにしない? 1つ年を取ったんだからでちも1つ追加するでちでちねぇ でちねぇの排除を望んだ分だけ
でちねぇが増えていくスレ でち を抽出したら、全レスの1/3を占めていてわらた でち 224
にょ 161
もん 017
にゃん 13
でちを排除するのは無理だな
共存しろw にゃん!
あれ?
にゃん?
にょ?
わらわの語尾は
どっちだったっけ? 3/4近くを占める姉スレのにょに比べたらまだまだにょ 俺はもうスマメのゲームはしないと誓ったよ
どうせ次のゲームにも語尾おじがついてくるんだ でちへの殺意とかでちおじ宛のレスもカウントに貢献してるでちねぇ
沈黙!!それが正しい答えでち でちねぇは1匹見かけたら100匹はいると思ったほうがいいでちねぇ あのキャラを擁してスレが語尾に染まりきってないミナシゴの方が異様に見える
ふしぎ! でちねぇはちょっと姉の方に出向いて修行してくるにょ
帰ってこなくていいにょ でちのSDはどうしてこんなに殴りたくなるんですか? お誕生日に、ティタママを本当のママにしてあげたいにょ!
トラママは、どう見ても新卒の保母さんにしか見えないから
可愛いけどバッタモノママだにょ ティターニアママおめにょ
10/3のスキル修正で特大アップがどのくらい強化されるか楽しみでちねぇ
https://i.imgur.com/mU4LG57.jpg 遂にストーリーハードも勝ち抜きも緊急も聖典☆5になっちゃったにょ...
次のハードはバリア未所持者救済も兼ねて麒麟の聖典とかにしてくれないかにょぉ 220連して結局コラボキャラ一人も来ず☆3は一人のみ
まぁ縁がなかったと思って去りますわ
結構育ってきたし愛着も出てきたんだけどね ルッシは言っているにょ
そんな220連で大丈夫かと
一番良い250連で頼むにょ ガープもバロールもいまだにいない
もう欠片だけ260貯まる >>690
海を渡ったら更に「にょ」に支配された国がそびえたってるにょ…
その勢力図は誤りにょ
というかにょは侵略者なんだよなぁ(汗 >>705
もう30連分くらいどっかからひねり出せねーの ツクヨミとアマテラスで合計220連だったら目も当てられないにょ >>711
これなんだよね…
もう疲れたよケルベロス… コラボから始めたというのに
もう「げらげらげら」を見るとあの声が脳内再生余裕なのが怖い >>708
欠片は延々拾いにいけるんだから被りを紙にするためにさっさと交換したほうがいいぞ バーローなんて☆3パーツで委員出汁さっさとかいほうするでち >>725
∧_∧
キタキタキタキタ━━( ゚∀゚ )っ━━━━━!!!!
(つ /
| (⌒)
し⌒
| | |
\`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄| 猫耳ブネちゃんだけ、と思って頑張って引いたけど
2枚目画像の猫耳オロバスさんも可愛い… >>725
スンマセン自分もう少しだけ続けていいですか 今やってるイベントって配布キャラを星3まで出来たら終了していい感じですか? どうしても使いたいって時以外はイベントキャラは☆3でいいでちねぇ… 早くフェス始まんねぇかなぁ他のガチャ回してしまいそうだ ひゃー!明日のアップデートまで待てない〜〜!いますぐ回してしまいそうだ〜〜! >>745
500 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 091a-1Y3X)[sage] 投稿日:2022/09/20(火) 21:32:42.75 ID:DzMrExqR0
一人指名につきダイヤ60000にょ フェスキャラ発表までガマン…
フェスキャラ発表までガマ…
フェスキャラ発表までガ…
フェスキャラ発表まで… >>748
そうだった、危なかった
忘れるところだったわ >>752
7/21でち
その前が4月なので、来月末くらい更新かもでち ありがとでっちー。イベスト収録のついでに、その余談なんかをラジオで…ってやってくれんかのう そっかもうすぐフェスなんでちねぇ
非公開せんせーが過労で倒れないか心配でち 裏発表されたからオロバスは応援?そうだったら引かんとアカンな おうえんキャラはガチャ実装時にちゃんとおうえんキャラだとアナウンスある
でも10/6実装の2体がおうえんキャラって書いてたしたぶんちがうとおもうにょ 9/29 オロバス+メインストーリーランク解放
10/1 フェス?
10/3 バフ調整
10/6 2キャラ実装+新イベ
10/7 裏FC
フェスもあるだろうし新キャラも育成も調整も色々忙しい 3日にメンテでバフ調整やるのか
フェスも3日だったりするのかな? 個人的には1日フェスかなと思うにょ
お知らせの「9/29日(木)から10月3日(月)までの期間に登場するキャラは先行で新しい効果量にする」って説明が
猫オロバス1人だけならわざわざ期間表記じゃなくて「9/29日(木)登場予定キャラ」って書きそうな気がするにょ フェスは月末だか1日で確定じゃなかったっけ?
それは姉の方だったか? 4月末日にアプデだった時はフェスが前倒しされてアプデと同日になったことがあったでち セクシーでかわいいどうぶつコスプレショー
本日17時からでちね アタッカー4サポーター2くらいになるんだろうか
あ、サキュバスは控えめでお願いします そこまでサポーター有利な調整にはならんと思うけど
あまりに攻撃バフ大きくしたら防御デバフやクリティカルの価値がなくなるだけで意味がないし
逆に防御バフは状態異常やバリアと価値の格差が大きすぎるからそっちがメインなのかな グシオンのバリアを10倍にするぐらいだから爆上げの可能性も捨てきれない 防バフは防デバフへのカウンターとしてきっちり機能するとこくらいまでは行って欲しいでちね グシオンバリアは10倍にでもしなければ使いものにならなかったにょ 攻撃バフは敵さんが使ってくることも多いから程ほどにしてほしいにょ 防御アップは味方にかけるのは小アップとか中アップぐらいしかないからあんまり盛られなさそう サッキーが超絶強化されてしまったら
敗北ボイスが聞けなくなってしまうでち
いやー残念でちねぇ ハゲじゃなくてでちねぇを崇めるスレとかこの世の地獄だよ サッキーのおたおめボイスのトウッ↑ゼンのイントネーション図々しくて好き
何回でも聞きたい FCメダル第4回は第3回と違って期限が日付になってるにょね
これが切れる時(12/2)から第5回が始まる可能性が…? 別バでガチャだとほぼ本番になるので、お着替えティたママは配布にして需要を満たそう そういえば結局、限定ステージやったかおじさんはあまり見かけなかったな そりゃ毎日お知らせで限定ステージやってねって言ってくれてましたし…
あれでもやらないなら、どうにもならないのだ! 一度見かけたら以後は自分で徹底するのが常人
アテにするばかりで自分でやる気ないのはもう人間として扱わなくてもね 最終日か前日にリマインダー流せば終わる定期試験やイベボスチケとは性質が違うし、かといって2週間流し続けられても5日はやらなくていい日があるからうるせえボケってなる
やったかおじさんが非常に出現しにくいイベント メインクエすとこれ以上進めないというときはイベントやるのがいいのかな。 食材集めかハード聖典集めかイベントでち
3倍が無い時はイベステ&イベガチャで食材をまんべんなく集めるのもありっちゃあり?
先に進むと下位素材は出てこなくなるしでち イベキャラは☆3でおしまいにして、基本的には1日に回数制限のあるメインハードがおすすめ 淫魔が人に含まれるか謎にょ豊穣の神様に聞いてみるにょ EX残り6万くらいまで詰めてるからLv上限解放きたら俺もスキッパーになれるわ アニバのメイン4人の天使姿が天聖の力なので、既存キャラの天使化やろうな
ちなみに天聖の力は残ってると発情する >>814
Lv123のハーフベリアルの特大UPが2236なので、3倍弱くらいあがってる? メンテ終わってエンクリわー
レベルキャップ開放今日なの忘れてラジオのスタミナ昼前に引き出しちゃってた
まぁ今回は裏まで時間があるからあんまり関係無いにょ 天使化キャラ増えたらparty☆connectionの羽の無い堕天使の節がおかしくなるにょ ----------------------------------------------------------------------
■今後の予定について
----------------------------------------------------------------------
今後のアップデートスケジュールについてお知らせいたします。
▼アップデートスケジュール一覧
■10/01(土)…第1回 エンクリ天聖フェス 開催
■10/03(月)…メインノーマル ドロップ3倍キャンペーン
■10/03(月)…キャラスキルの上方調整に関するメンテナンス(14:00-16:00予定)
■10/06(木)…第32弾イベント「プリンセス・アドベンチャー!」
■10/06(木)…ナイトメダル交換所 ラインナップ更新
■10/06(木)…限定ダンジョン「創造主の定期試験 Vol.12」ステージ追加
■10/07(金)…第3回裏FCバトル《個人戦》
■10/10(月)…デイリーバトル ドロップ2倍キャンペーン
■10/13(木)…限定ダンジョン「創造主の定期試験 Vol.13」※1
■10/17(月)…メインハード ドロップ2倍キャンペーン
■10/20(木)…第33弾イベント「プロジェクトM:ハロウィンイベント」
■10/24(月)…勝ち抜き戦 ゴールド2倍キャンペーン
■10/27(木)…メインバトル MAP22追加
■10/27(木)…メインストーリー 第2巻5章 1〜4話追加
■10/27(木)…プレイヤーLv上限引き上げ(「123」→「125」に引き上げ)
■10/27(木)…限定ダンジョン「創造主の定期試験 Vol.13」ステージ追加
■10/31(月)…メインノーマル ドロップ3倍キャンペーン
■11/01(火)…第12回 エンクリフェス 開催
■11/03(木)…第34弾イベント ※2
■11/03(木)…ナイトメダル交換所 ラインナップ更新
■11/04(金)…第4回裏FCバトル《個人戦》
※1「創造主の定期試験 Vol.13」は通常より1週間早い開催となりますが、
「Vol.12」の終了予定日は予定通り10/20(木)となります
※2 第34弾イベントの名称は後日お知らせいたします
※上記の項目は予告なく変更する場合がございます。 第一回て
名前だけじゃなくて新しいイベガチャの扱いなんな 水着Fとかもそうだけどフェスで既存キャラを出すためにいろいろ考えてるのかね 転生フェス?
エロフトラックに集団飛び込みかにょ? ノーマルでも干し3逃してるんだが
ちゃんと相手見ないとダメか 今回の限定ショップも結構いいな
持ってないやつばっかだったわ バフかなり上がってるにょ
猫バスの特大バフが素の攻撃力の36%もあるにょ ただでさえエロの権化の領主が天聖発情したらどうなる? 3倍近くまで上がるのは予想外にょ…
これ逆にバフ無しキャラが相対的に結構な弱体化食らってないかにょ? 予定にないしハード落ちってことはイベント復刻しなさそう? 復刻しないとストーリー見れないんじゃないのか?
見れたりするのかな イベキャラとワルが新規か
ヴェパールのS2欲しかったからありがたいにょ >>836
昔は岸君のSPはとりあえずジャッジメントソードだったし
ムルムル出たときはムルムルのために物理染めにしたりだったりしたし
巡り廻るにょ 誤字ってるw
バードって鳥かよ
10月の予定にもなかったので復刻はやらないのかもね
聖典をハードに出すならシナリオも一定期間過ぎたら閲覧できるようにしてあげてほしい 物理か魔法を合わせるだけでオートで終わったでち
ゆるふわでち 小が特大並みになっとる…!
バフ無いキャラはきつくなってるかもね 全体小ですら調整前単体特大より上かにょ
調整後にバフもりもりしたら楽しいことになりそうにょ ヴェなんとかちゃんだけ初回クリアの枚数ぶっ飛んでて草にょ N21-10以降で急激に難易度下がってるでち
Hも特に捻りはないし素直になりまちたね これはムルムルウァラク復権でちねぇ
あとマーラ様ヤバそう イベキャラ実質復刻が半年1回ペースかにょ・・・
今後は頻度上がるかにょ ムルウァラクは覚醒させにくいのを除けば強そうにょ
アニバルシが楽しみにょ おおお・・・
限定ショップにガチ芳醇キノコぶあつい菜プライドオニオンエレメンタルバターががが
ありがてぇにょありがてぇにょ 3倍とかやりすぎよ…
デバフ持ちや元々価値の低かったクリティカル持ちのアタッカーは相対的に無意味にリキャスト増やすだけみたいになっちゃうし、そこまでやるなら全部バランス調整しないとさぁ とりまウァラク使ってるけどどんくらい強くなったか全く分からんにょ はいはいまた天井ですねこれで4連続か
そろそろエンキリだな、さすがになめくさってるわ どのキャラがつよつよになったかは叡智なksknに任せてわらわはいつもどおりの編成でゆるふわするにょ >>857
調整は10/3にょ
オロバスだけ先にょ アカウント停止措置ってなんだろ
初期の頃クリアパーティにあったありえないパーフェクトクラッシュのやつとか? まだオロバスだけでウァラクとかほかは一切調整入ってないよ バフの(新)ってなんだにょって思ったけど調整されたのかにょ じゃあ今の感じからどんくらい変わるか見ればいいんでちねぇ半裸待機するでち どんだけ強くなったか比較したいが前の値がわからないでち
マーラ様はwiki記載の値から増えてないでち わざわざフェスの名前を変えてるということは、今までとは違う趣があるということでちかね 防御バフは3倍じゃ回復とバリアの足元にも及ばないからどうなるかにょ 30連でオロバス出たでちねぇ…
色々やるのは明日にするかでち >>869
アモンちゃんみたいに他の世界から転生してくるのかもしれないにょ
なんにせよ明日の15時か20時に紹介が来るはずにょ ハロウィンイベントは名前の意識高さからハロスタドヤ期待していいんすよね 天聖なら最初はちゃん様だろうなと予想
そうじゃなかったらちょっと可愛そうよ バフサポーターが日の目を見るようになったなら良い調整でちね ワル・ヴェパールがハード堕ちでちねぇイベユニもハードかにょ まあイベキャラは基本趣味だしにょ
※ただし水ペロは除く 防御面のバフがどうなるのかにょ
防御も+2000とかしたら笑うにょ そういえばヴェパールとアミーちゃんだけ何故か勝ち抜きで聖典落ちるからイベ産だけど恒常扱いなんでちかねぇ
でもイベ復刻も欲しいでちねぇ 今回のメインは何時にも増していいはなしだったにょ・・・
むんむんよるむん〜よるむんごはん〜♪ H21-2の初回聖典が30になってるもん
修正される前に取っておくもん イベキャラ復刻なしでハードでチマチマ集めろってことなのか
なんだかなぁ イベキャラハードはラダロアが先行してたんだっけか
でもこれとは別にイベ復刻もして欲しいねえ。ていうか冗談抜きに後発さんに優しくしろし あんま新規集める気ないんかね
あやラブに取られちゃっても知らんよ ■10/06(木)…第32弾イベント「プリンセス・アドベンチャー!」
■10/20(木)…第33弾イベント「プロジェクトM:ハロウィンイベント」
プリンセスだとジャンヌ? 新キャラ?
ハロウィンはようやくメフィでちねぇ キャラ取得は星1でも莫大な聖典要求されるからな
もう先行入手っていうアドバンテージで十分なんだから後発にも同じくらい簡単にとらせたれよ フラウロスやアモンが水着アスタロト、ガーゴイル、アイドルサタンあたりより火力出るようになるかもしれん… ガゴちゃんは物防デバフで全体の底上げに貢献するにょ
というか物防デバフ持ちももうちょい増やしてにょ >>892
カジノコインに過去イベキャラ突っ込んじゃえば良いのにね、星3まで行けるくらいの量で
何なら俺みたくイベ消化済みのきっしさまは無しでも良い
ついでにイベスト解放もやってくれ、せっかくテンポ良くて読みやすいのに勿体無いぞ… 145枚でヴェパール開放して☆1から☆3まで110枚だから245枚かにょ 過去のイベ配布の寝室見るには開放+☆3までハードだけで集めるとか気の遠くなるような話でちねぇ…
レベルキャップ解放で敵も強くなっても救済措置ないし、新規に厳しすぎて限界集落になっても知らんでちよ >>889
ぶっちゃけもうかなりあっちに傾いてるわ
こっちの利って恒常でも高難度がクリアできるよってくらいしかないんじゃてえの
キャラ入手って意味だとFANZA最底辺クラスじゃね 過去イベント常設してなくて取得すら許されないタイトルの方が多いんじゃないの 読み返しすらねーのもあるにょ
姉も復刻経由しないとライブラリに登録されんにょ 復刻しないなんて言ってないのになんでそんな論調になってるのか謎でちねぇ...
というか復刻しても新イベと同時開催でもされたらスタミナどうにかしないと回ってる余裕ないでち イベ産をあとから回収できるのは有能よ
聖典枚数とかは大変でも変じゃないよ
でもそのアクセスする場所がハードの21章ってのがおかしいよ >>907
それはそう
とはいえ序盤に追加されるとそれはそれで食材いらんわってなるから仕方ない
なお勝ち抜きメダルに追加しろという話は聞こえないものとする ウェパルの初回個数が30個なのは、これで解放してねって事なんだろうけど…星1って30個だよね?
星3までは上げたいよねえ、どのキャラでもさ。創造主様もう一声頑張ってくだせえ 聖典でのキャラの解放はレアリティに関わらず145個必要だったはずだから30個程度だと解放には程遠いにょ… >>906
ハードに聖典おいた時点でもう答えでてるんだよ
これで復刻で手に入りますしてみろ、ハードで集めたやつから非難轟々だぞ 裏FCを定期的にやるなら配布キャラの復刻は急務にょ
前の裏FCでもアプチちゃんゴスロリの方しか持ってない騎士さんが泣いてたにょ >>916
星上げ用の可能性は考えないんでち?
ハードで聖典落ちるから復刻しないし入手も出来ないなんて思考になるほうが理解不能でちねぇ >>915
あえ、ほんとか…それはつらたんなあ
放置すればする程に先細りする案件だから、早めになんとか対応して欲しいねえ 勝ち抜きメダルでイベキャラの聖典入手が(わりと早期に)できるようになると
イベ後に紙使って☆あげする人もいなくなるような
結局、復刻イベやるのが一番無難なんじゃない 時間が経って入手経路が増えたら非難するっていうのはワシの若い頃にクーラーなんてものはなかったぞ!みたいなやつでち? >>917
それはまた別の配慮というか、別ver.でも応援してくれるとかの方がいいかと >>919
してるのは復刻の有無の話でちよ
なんでハードに聖典置いただけで交換しろって話になるんでちか?
ちょっと落ち着いたほうがいいでちねぇ むしろ今このくらい辛くてもいいって言ってる奴こそワシの若い頃にはってタイプだろ 新衣装だと思っていたらハロウィンスタドヤのお古でした……にょ (新)UPってなんでち?
バッファーの全体調整されたでち? >>930
先行で調整された分が新でち
来週のメンテで全体調整入るでちねえ
詳しくはお知らせ読むでちねえ 猫耳ブネちゃん散々苦労した分
猫耳オロバスちゃん10連で来てくれたにょ!反動怖すぎにょ!
って言いに来たら微妙に荒れてたにょ… >>933
おめでとう
来月1ヶ月間はサキュバスしか出ない呪いをかけてあげよう ぶっちゃけ定期復刻するよりも過去イベは半年くらい経ったら鍵でも使って解放の方がいいにょ
欲しい子のイベが全然来ないとかで嘆かなくて済むしにょ https://i.imgur.com/KOUlAgu.jpg
猫耳オロバスちゃんLv120の特大バフで攻撃力6100アップ、H21-3ボスの特大バフで攻撃力6800アップでち
今までは敵だけバフ量高かったけど味方サイドもだいぶ近づくでちねぇ いっそのこと160DMMPointで寝室のみ解放でええよ
旧キャラとか戦力として使われるとガチャまわらなくてインフレせざるをえなくなるでしょ
まあ、戦力になるキャラそんなにおらんけども
そっちよりも2T全体闇のワルさんハード解放のほうがインパクトあるんじゃない? ようやくEX1凸できたわ
これで俺もゆるふわ勢の仲間入りだ
おっぱいに釣られて水着サマエル取った当時の俺を褒めてやりたい でちはふるふるにでも転生して二度と帰ってこないでください でちねぇで民度最悪にすればこれ以上荒れようがないという唯一の利点 でちねぇ以外の語尾勢のニューフェイスが出て来ればいいんだにょ
あらそえ…もっとあらそえ… でちねえはすでに艦これから転生してきてるんでちねえ 190連して☆3 3つ、被りのみ。
これ課金も確率同じだからぜてー金ださねえってならないのかにょ? >>946
秋実装って描かれてたでち
11/30日まで秋でち
■モンスター・ラボ...今秋(現在絶賛バランス調整中となります!) メインスト良かったにょ。よるむんかわいすぎ。
むんがらむんがらむんがら……ぺっ
バフやべーにょ3倍はやりすぎやて!
まあまだ全員3倍と決まった訳ではないし、オロバス一人じゃ測りかねるところもあるから一先ずは静観かにょ。
ヴェパ復刻はいい判断だと思うにょ。
足りねぇとか他のやり方でとか色々あると思うけど、やらないよかよっぽどいいにょ。
ただ別に気にしないけどラダロアの時に、ハード落ちは特例です!みたいな事いってた気がするにょ。
みんなに復刻はよって言われて急いでねじ込んだとかありそう。 ビギンズパーティーとかトリニティ再始動とかただいまを言える場所へとかのメインに直接関わってくるイベストはそのうち開放して欲しいでちねぇ よるむんは最初からずっとかわいいでち
にゃんにょが配布だったから
よるむんとさきたんがあたちに残された最後の希望なんでち… 3年目の雑調整ぐらい多めに見ろにょ
と言われるソシャゲ界だから今は試行錯誤でいいでち よるむんはかわいいだけじゃなくていい子過ぎた…
食費考えておいしくないアーリマンを食べてるとか泣けてくる
そういやハフバイベなかったらミカエルとかロキファミリーとかいきなりすぎるな アーリマンさんはよるむんにかわいそうな思いさせて心が痛まないのかにょ
おいしくなる努力しろにょ >>951
ラダーちゃんはガチャに入れられたという点でもトクベツなんだよなぁ それにしてもガチャも渋いメインも進め難いって
改めてよく1年生き延びたなって感じるクソっぷりだ 無駄に長くないイベントストーリーで癒されるだけでいいにょ
本番絵目当てとかの修行僧にはなりたくないにょ ラダロアは先行実装?みたいな特別な扱いだったような記憶があるにょ >>965
開始直後のイベント配布だったからね
育てられていない騎士君だらけにょ >>963
レベルで殴るゲームだから初期からやっていれば、メインを進めることは余裕なんだ
後続にはまじでクソゲーだけど >>968
1年やってれば上限に追いつくからダイジョブ まあメインストーリーだけでも簡単に読めたらいいとは思うにょ
初期勢はゆるふわだけど 運営が日和って古参の顔ばっか伺いすぎて
「古参も時間かけてあげてんだからお前ら新参も同じくらいかけてやれ」って感じなんだろう
古参でそんなこと思うへそ曲がりなんてほとんどおらんし(ましてメインノーマル=ストーリーが読めたりや復刻配布が手に入る程度)
新規はいらなくて先細りして困るのは古参なんだけどな 古参ってあんまり課金しないからね
人権キャラいないし 思った以上にバランス激変しそうじゃんレベルを上げて殴るだけじゃダメになったらめんどくさいよ Rank14から15で25個必要な食材が出てきて震えてるにょ!にょ!にょ! 人権みたいなのがいたらいたで爆死した人から消えていくんじゃないかにょ… でもプレイヤーレベルがキャラレベルのゲーム人気なのも結構あるから言うほど気にされてないんじゃないのか ハードは今のまんまでメインは初めて1月もあれば追いつけるくらいならちょうど良いんかね? 自分にバフ盛りまくり+味方にまでバフを盛るマーラ様がやばそう それはやばい
盛り上がってぴゅっぴゅしちゃいますよ 立てたにょ
踏み逃げはよるむんごはんになってもらうにょ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part130 【エンクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1664454606/ バフ盛ったハフルシが今まで以上に仲間粉砕するとこ見れるんだろうなぁ >>952
寝室は1つにょ
リアちゃんなみの貧乳少女が岸君に正常位で襲われるにょ >>986
おつでちにょもん
ゆるふわスレを乱さないでほしいにょ 90連してすり抜け3、ノリで回すもんじゃないにょ… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 9時間 35分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。