【FANZA】モンスター娘TD 226娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 225娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1663864034/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
次イベの配布キャラの絵師いちやん氏ってマジ?
ウィウィちゃんと同じ絵師だよね
何という俺得案件 生で発表された内のまだ2/6しか実装されてないと何なん 黒龍も全然実装されないし、ここまで焦らす運営は初めて❤ 黒龍ちゃんは次に出たときに誰でしたっけ?
をやるために当分放置されるぞ >>10
あーもう、クソ想像出来るわ
分かってても笑ってしまうやつだそれ >>1みんなで乙れー
スカウトを押し上げてくれたニィルさんに感謝だな 3の娘期待してる人多いけど背景若干地味なんでエピックの可能性高いと思ってる 明後日は剣盾2体のWPUが来ると信じてる
わかるのは明日の夕方かな? ママとかの背景も地味だし、コウモリとか血のエフェクトが動きそうだからワンチャンあるわん なんか無限って40は基本でそれなりにやってる人なら60くらいまぁいけるって感じだと思ってたら30くらいで崩壊して笑った
むずいじゃんこれ! ナーフされたし楽器盛ってレア度の暴力で殴れば40はゆゆうよ >>21
必要なキャラと配置の仕方覚えれば大丈夫よ 40でもなかなかデカイオー死なないと感じた人はアタッカーをサポーターで強化する事をまず覚えよう
30〜40はキャラのステータス値さえあれば勝手に倒れる段階 ほぼ課金せず鼻ほじりながら全コンテンツクリアできてるけど
俺以下の下手くそなレス見かけるから気分よくなれるぜ ライトユーザー向けのゲームなんだから、初期からやっててクリア出来てなかったら発達障害を疑った方がいい
今回のハードルは60か >>28
ラクッペ臭いレスすんのな
そんなライトユーザー向けゲームでイキってもしゃーないだろうに ライトユーザーの定義でレスバしたりSNSの定義でレスバしたりほんと暇だなお前ら ルププかわいいなぁ。
今週はバイコーンがきてたからてっきり新キャラはこないと思ってたわ。 ラクッペ並にざんねんな頭してるなって意味なんだけどまぁ仕方ないか… 無限ボスチャレで294体討伐の画像が上がってるけどチーターぽいね
やっぱりこういう人達が出て来てしまったかー 楽天赤字やべーから楽モバ0円終わるしマー君放出濃厚や >>1
たておつ
別ゲーで本スレと無課金スレが分かれたりする理由が分かりつつあるぜ 公式リプ欄に貼られてたデカイオー294体討伐
既に消されてる
https://i.imgur.com/lFwO3EY.png 無課金スレは無課金のためのスレじゃなくて臭い物に蓋をするスレ ステいじるのか貫通クリティカル系の確率いじるのか
なんにせよ特定されたらBANだよなあ チート対策もできてないんだからランキングとかやめろよ?という警告目的だろ
あと保存されるまえにタブ落とせば特定不可能なんじゃねしらんけど 特定されたらもクソもサーバに記録されてっから即BANでしょ Twitter漁ってみたけどこの人ロシアのハッカーみたい
色々なソシャゲをハッキングしてガチャ確率弄ったりしてるみたいだな
完全にアウトなやつだけどこういうのって捕まったりしないのかね
国外だから無理か 一体につき5秒で倒せばなんとか
まあムリだな
チーターと言うか
単に画像加工しただけな気も
キャラは
水テルル、クリフォ、ラフーカ、マズル、ラキオン、アテエル 日本政府に宣戦布告したヤツがまずはモン娘から征服しに来たのか 他国のしかもこんな場末のエロブラゲで遊んでる場合じゃないだろ… ロシアの奴訴えてもどうしようもねえな…無敵の人状態 >>18
宇喜田組は眠っててどうぞ
双子も新作作ってるかと思ってたけど音沙汰無いから撤退かな >>50
ロシアはロシア政府にたてつかなきゃつかまることはまずない いつか凸進めたい とかそういう気持ちないならミルク回る方がマシ
自分はvvメダル節約の為に回したから得しかしてないな 丹はその内使うとすれば即戦力30連≒ビビメダル2300枚だしねぇ
更に大ミルク最低519個 初心者ガチャを引いて勿体ないと言える人は全キャラ所持して育成完了してる人だけだな
出たものが悪いから勿体ないは結果論でしかない
キャラ+ミルクの時点で基本的に損な要素はない 升より解法として有効な可能性もあるなあラフーカもマルチだし火力相当なもんか
問題は敵のステが天井あるのかどうかか 田中で引いてるから、PUやL保証なしで惹かれないし丹は興味ないな
経験値は超絶育成クエストがある 基本回し得だけど丹ランダムだしな
天井で欲しいキャラがあるならそっち優先したほうがいいわな 盾全然育ててなくて1から育成するのだるって思ったけど40程度ならcc2の盾でもいけたからもう今回はこれでよしとするか… クレッタCC3までにしてアイアンボディ持たせると60までは倒される心配なくなるな 無限は60を2回すればおわり?
3回目いるぅかな? 急にレベル1からCC3まで育成しようとすると牛乳の消費がえぐいな やったーガチャチケで弱いって噂のアルギュロ引いたぞ >>75
えぐいっつーても90までなら大ミルク80程度だから初心者回してたら余裕で足りるでしょ 新規は余裕ではないな
攻略情報集めながら最短ルートでやらないと期間内はまず無理だろう
そもそもメインクリア用の汎用キャラから育成するしそれだけでイベントが終わる 別に新規で無限4060目指さないで良いからな
取り捨て選択したらスキンだって交換出来る
無理せずやればいいわ こんな小学生でも出来るチートでハッカーとかバカすぎて失笑
めんどくさいときにほそぼそとやってたのに
この低能ロシア人のせいで対策されたらオワコンサー了
プーチン含めてロシア人はホント馬鹿しかおらんな
さっさと潰れろ こんな小学生でも出来るチートでハッカーとかバカすぎて失笑
めんどくさいときにほそぼそとやってたのに
この低能ロシア人のせいで対策されたらオワコンサー了
プーチン含めてロシア人はホント馬鹿しかおらんな
さっさと潰れろ マウント取ることを生き甲斐に月何万、何十万と課金してんだ
取らせてやれ
廃課金さんがゲーム支えてくれてるおかげで遊べるんやでえ 無課金でクリアさせろとか金も払わず全報酬取らせろとか
調子のんな無課金乞食が!ってのは頻繁に見るな
俺も課金してるけどそういう連中は金払ったら神にでもなったつもりなんだろうか? 課金ズルいとか重課金と同じ待遇にしろとか言い出す世の中なので 課金してても無限60達成できない雑魚だけど報酬ゴールドだけだし別にええわって思ってる 自分の息子に従って課金しているショタおじのほうがここは多そうだ
性能云々で課金していくのは、これからだぞ
無限厳選ガチャを震えて待て!! 56どまりだった無限をアックァからプラチナさんに差し替えてやってみたら68まで記録伸びたわ。。。
アックァなんかにリソース割かなきゃ良かったw ロットと無限で過去一でモン娘楽しいな
ロットに出てくる範囲攻撃が重なる系の敵の配置はイベントでも使ってくれ
強いキャラ適当に置いてるだけだと即溶けてクリア出来ないとかクソ楽しいわ
攻略にしがいがある 本当は欲しいけど報酬ゴールドだけだし別にええわって思いこもうとしてるん?
ちゃんと回収しなきゃ!イベントだよ! 課金ズルいって言ってるやつこのスレじゃ見たことないけどな 無限じゃない方のレベルMAX難しすぎだわ
残り3割くらいまでは行けてもそっから戦車に吸われてダメ入らず
本体のワンパン攻撃で一瞬で溶けて何も出来ない こういう無課金は〜〜って仮想無課金を敵対視するレスはよく見るが
実際に無課金で暴れてるような人って見覚えがないんだよ
無課金のレスとか大抵無課金で◯◯までクリア出来ましたくらいの微笑ましい書き込みくらいだろ 無課金で自慢してるなんてろくな奴じゃないからNGすればいいのに反応する人多いんだよな ロットってそんなに難しいか?
配置さえちゃんと考えればエピックまででクリア出来るレベルだと思うが
キャラの育成足りて無いんじゃね 穴掘りは拠点固めてボスに直接斧差し込みリレーすればいいとかなんとか >>93
過去一ツマらんかったわ
右からと冥途とかがあるとは言え
攻略の幅が狭められてる感が嫌 まあ無課金代表ラクッペがいるからなあ
ロットは右から順に制圧みたいな感じでクリアしたなあ >>103
攻略はやろうと思えばボス前に耐久高いの置いて
一気に潰しにいけそうだけどな
カツオとおなじ >>84
EXNOA名義の運営だから組織としてはDMMソシャゲほぼ全部ともいえるし、
チームとしてはモン娘しか運営してない可能性もある ロットとかラキオンがボスの攻撃範囲外から瞬殺してたわ
持ってるキャラによる 必死こいて課金してたら無課金なんだから弁えろって意見にもなるが特に素材とか無課金に取らせないで難易度高いとか萎えるだけだから無課金から退場していくんだよね
今は皆が緩く取れるくらいがスタンダートだよ
無限の40万ゴールドは10日分程度のスタミナ資源
今後ボスによって上手く調整されていくと諦めた無ほど無理になるね
まぁ無微は諦める前提のコンテンツにしたいのかもしれないけど恒常の課金ドヤコンテンツが一番いい
時限の報酬はゆるゆるがええよ
やらなくていいコンテンツ提供していって上手くスルーさせるか全体的に萎えさせるかとかは難しそう ロットタイプのボスも今では冥途再出撃のミィマ&近接放り込みができるようになったからな
それで足りなかったら中央制圧して遠距離で援護射撃 CC3実装されてからのバグなのか、それ以前からのバグなのか知らんけど、ラプワーンの全体回復種族特性って1ミリも機能せず、全く回復してなくね? ロットって中央の攻撃は近接マス当たらんかった気がするからウォリアーとかでやる感じなのかね?
長距離ユニットって今だとマズルとレントーンくらい?長距離欲しいわ
結局スカウトや蟹で倒してる もうすぐ終わるけど無限配布だけでで60突破した人そろそろ出たかな >>112
2分以上待機させてから出撃させた
即周囲を攻撃力って挙動にならない
敵が近付いてきても通常攻撃するだけ 待機の意味が未出撃って意味じゃないかもしれんから、ラプワーンもう一度だけ試してみるか >>115
配布だけ+60体撃破は張られてないな
配布外レジェンド混ぜてそれ以外配布キャラで60はいた >>98
真ん中のラインからカツオが泣くまで石投げつけるだけやで ラプワーン、試したけど無理
バグで使えんが結論だった 水着テルル、スキルなに装備してるんや?
素の攻撃力はそこまで高くないから攻撃力強化は微妙なんかなと思いつつ、でも倍率乗るしなぁと 8歳と9歳と10歳の時と!12歳と13歳の時も僕はずっと!待ってた! クラス特性の待機中って、場に出てて攻撃を行っていない状態の事だろ
その状態で一定時間毎に攻撃力上昇+次の攻撃が範囲化するのが曲刀クラス
この範囲化状態で殴った時だけ回復するってのがラプワーンの種族特性では?
常時殴ってるような状況では回復出来なくなるやつ >>124
FOR A CHRISTMAS PRESENT FROM YOU!! ラプワーン昔は結構使ってたがCC後回しにしてるから試せん待機中溜めて周囲攻撃した時に回復が仕様だよ、スキルじゃダメこの仕様がCC3で機能してないって事? ラプワーンCC3Lv119で試したけど特に問題なく回復発動した
報告の書き方からして多分挙動理解してないだけかと >>133
挙動ムズ過ぎなんで、動画上げてくれないか? とりあえず何か適当なクエに行く→ラプワーン置く→スキルオート押さずにそのまま放置して敵を攻撃する→回復となるはずだが何が難しいのよ 曲刀使ったことないのかな
要は特殊発動時だけどそこからわからないのか
肉壁の後ろに置いておけば発動すると思うが 取り敢えず0-3でも行ってゴール前にラプワーン置いてスキルオート切って眺めてれば分かるだろ
単純に曲刀の仕様を理解してないだけだね >>139
一通りは試した。
少なくともスキルオートでは、無限デカイオーには発動しなかった。
スキルを除けば、無攻撃時間が1分を超えていてもだ。 手動専用ってことなら、もう面倒だから諦める。検証人サンクスコ 無限だとバグか何かで機能しないんかなと思ってラプワーン試したら普通に回復するやん
何を一通り試したんだか逆に気になるゾ >>142
曲刀はほぼ手動専だよ…
スキルの空撃ちしたら強化バフ切れる スキルを使うと溜め段階戻るから直後に攻撃したら回復はしないわなオートで使っても周囲攻撃ぐらい発生するはずだけど発生してないなら配置が悪いとしか 曲刀元々手動で使うもんだろ
固定砲台出来るのCC3エリュート位じゃね 曲刀の仕様を全く知らないのに>>111みたいにバグバグよう騒げるな
未出撃はちょっと面白かったけど もうあんな曲刀のことにこだわっちゃいない!
スキル空打ちしか考えられない女のことなどで、誰が思い悩むか! というか無限デカイオーにラプワーンの効果が発動しないのは当たり前では?
曲刀のチャージ攻撃はブロック時に攻撃が発動条件だけどラプワーンはブロ数2しかないからブロ数3必須のデカイオーに対しては特性発動しない 「これバグだろ!」ってやつの頭がバグってるのはいつの時代も変わらないな ユーシィちゃんわりと回転率いいから無限で活躍してました(60勢 操作不能バグとかもまだ出くわしてないからぶっちゃけおま環だと思ってたわ 操作不能は移動がトリガーらしいから移動を多用してると当たる可能性高そう >>151
無限デカイオー相手でも発動するよ
ブロック数足りないからもちろん止まらないけどブロックしてる判定にはあたる ステ上昇ポップアップ中に撤退したら成ったような気がした >>144
ttps://xmms.jp/upload/index.php?mode=dl&id=1593
ラプワーン検証 回復不能 flvビューアーで再生よろしく ごめん自分で検証したけど多分バグあるぞ、デカイオー本体が歩いてきた時に周囲攻撃しても回復発生しないわ、雑魚だと回復する
デカイオー相手でもチャージが終わった状態で移動してすれ違い様に攻撃すると回復するなんだこれ 3ブロ未満がブロックできない相手に発生するのか
でもテキスト通りに解釈すると、回復発動しない部分じゃなくてブロックしてないのに攻撃してる部分がバグっぽくない?
そうなると移動中の挙動が謎だが いつか必要になるであろうと思って毎日まわってるが
回避のサブスキルが一向に手に入らん
https://i.imgur.com/FeN5Oqo.png 無限やって水着テルル欲しいなーと思ってて即戦力ガチャ引いたら水着テルル出た
神ゲー >>160
サンクス
再現しようとしたら確かに回復しないな、すまん >>165
魔法回避取りたさにずっと周回してるが中々出ないね物理は2、3枚出てる マウロ待たされすぎてだれてきた
クソゲー1日引退するわ スズさん一回目みたいな乳攻め特化モンスター娘来い
攻められるのはショタおじじゃなくてモンスター娘の方ね 曲刀は歩いてる敵にこっちも歩いて触れたりすると攻撃スカって溜めだけ持ってかれるバグがずっとあって直ってない
条件よく分からんかったけど再現性あるなら理由判明するかな
報告しても全然反応無いからうまく条件見つけて報告しまくってくれ ラプワーンが無限本体で回復使えないのが仕様だとしても、運営は禿しく説明不足。
新コンテンツを実装する段階で、キャラの性能が消される要素があるなら、全部公示しろってことだな。
それが無ければ、プレイヤーからのバグ認定は必至。
詫び石配ってイベ期間延長するのが、まともな運営がやるべき筋だな。
やらないだろうから、ゴミ運営確定だろうがな。 なんだ自分だけが使えてないのに騒ぐだけのゴミだったか >>181
天井叩きそう
育成クエと素材スタミナ半減はよ来ないかなあ
やっぱ色んなキャラ使いたいのに
育成が阻んでるわ ラプワーンでブロックした敵に攻撃だからブロ2でデカイオーブロック出来てないからスキル発動してないってオチじゃなくて? 最近ソレイアを注視してないから分からないんだがバグは治ったんだろうか 交換所のイベント系交換アイテムめっちゃ溜まってた
交換忘れする人結構いそうだな >>184
多分直ってないよ
アーラもそのままだし やっぱ治ってないんかね
横着せずお知らせは読んどくか 消費半額は周回数多くなってダルいから1.5倍とか2倍とかの方が好みだわ >>185
わざわざ「!」マーク付けて知らせてくれてるのに無視するような人はそうなのかも知れんな 何にせよ、すぐ攻撃的な言葉を使うショタ君は少し落ち着こう、な! エリュートさんの衣装こねえかなーと思っても素のエリュートさんがスケベすぎてこれ以上無理じゃね?って思っちゃう >>191
縦縞のセーター着せたい
ロジカにも
それか下乳でるセーター バグが多いから仕様とバグの区別が付かないというのは確かにある
ラプワーンでチャージ溜めて歩いてくるデカイオー迎撃しても回復発動しないのに、ラプワーン自身を移動させてデカイオー辻斬りしたら回復発動するというのは妙な話だね >>194
そう言うのはそう言う仕様で理解しとかないと
アーラみたいな事になるからなあ >>189
何度読んでもお知らせとギャラリーのマークがすぐ復活するのなんとかして? 移動中はブロック判定になるって話は確かユラでも連撃発生することで確認されてた気がする >>184
絶賛バグってるよ
ロットインクーロの右の方でチャージャー持たせて穴熊すると
めっちゃ不発してるのが判る チャージャーと待機時間短縮のセットだと不発しなくなったりしないか? 今日のうちにMAX行っとかないと。。。
宿題残してる気分だ 水着ver実装!なお露出は減少
ブラウザゲーの風物詩 走ってる騎兵に移動してぶつかると近接攻撃のモーションは出るのに外れたりするんだよな
移動攻撃周りは意味が分からん >>198
これサーバー側じゃなくてクライアント側で保存してんの?
特に手動で消すようなことしてないけどブラウザの設定見てみるわ。ありがとう デカ無限1週間は流石に短いよな
無限は2週間やってもよかったのではって思う
β版だったのかな >>206
お知らせとかはそうだよ
ブラウザとスマホ両方でやるとわかるけど
どっちも!を消さないといけないし >>201
それだと不発しなくなる、待機短縮のみでも不発はみえない
スキル周期17秒かつ攻撃感覚がデフォだと不発する周期に入るんだろうな >>207
お知らせにβ版て書いてなかったっけ?
運営としては撤退操作不能バグが残ったままだから期間延長とかはしたくないんじゃないかな
無限イベ次回開催時までにはバグ修正するって書いてたし レベルいらねえサポ以外ガン揚げでようやく60修了させたわ
美しくねえな いつもご利用いただきありがとうございます。
「モンスター娘TD」運営チームです。
以下の日時にて、メンテナンスを実施いたします。
ご利用中のユーザー様にはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
◆メンテナンス時間
2022年9月26日(月)10時30分 〜 15時30分終了予定
※開始前にログアウトをお願いいたします。
◆更新内容
・新規イベントの開始
・新規モンスター娘
[ネメアレオ娘]メアルス、[アクアドラゴン娘]ロヴィリス、[アルプ娘]ルププの追加
・不具合の修正 次のWPUは@とDのダブルパラディンピックみたいだね
デカイオー無限期間中にパラディンピックすれば良かったのに 盾2ガチャじゃん
両方欲しいけど石3000しかないわ 無限がちょうど終わるタイミングで盾のピックってのもどうなんだこれ… 盾なら別にいらんな
ディフニラより硬いなら考える程度 ネメアレアってヘラクレスに締め上げて殺されたあいつ? パラディン評価上がったタイミングで盾2枚投入かよっぽど上手い事調整しないと厳しそうに見えるな >>227
盾の重要性をプレイヤーに理解(わか)らせてからの盾ピックということではないかね プラチナさんはチャイナ服がエロいだけで
戦ったりするキャラじゃないからね
観賞用 武器で傷一つつかない→スキル中無敵
絞め技で死ぬ→状態異常は効く
元ネタ再現したらプラチナさん2号になるぞ 個人的見た目の好みとしては
ここで全力かなぁ
強さとかはまだ誰でもいい感あるし Lで潜在覚醒まともで自発トークン持ちならディフエラ越えるけどどうやろね最高なのはスタン無効なんだがとりあえずスキルは永続上昇するボム系がいいなぁ トークンと盾の相性のヤバさ
攻撃力半分にしてトークンと分割ってふざけてんのか? プラチナさんも耐久付きの超過ダメージ切り捨てトークンにすれば超輝くのに 次のパラディンが役に立ちそうな無限ボスってGデカイオーかな
遠いな ディフニラのがよかったらさすがに引かんぞ大丈夫かねw むしろディフニラ超えたらインフレ始まりだが大丈夫か? オキューは柔らかいからあの仕様でも許されたけど
防御が簡単に3000超えるディフニラであれはもはや超えられるかどうかも… そういやネメアーの獅子じゃないかって予想は前にこのスレで出てた気がするな ネメアレオがスタン無効でスキルでワー化でアクアドラゴンがリジェネ盾だったら普通に強そう 今度の追加は@とDか?
エピックかと思ったらレジェンドなのな マウロはいつまで待たされるんだよ
ビビと冒険者以外でこんな実装されないモン娘はマウロだけじゃね?
はよ実装しろ オキューにしろユラにしろ水属性は耐久寄りな感じになるんかね >>252
むしろ防衛系は全然インフレしてないような
最初からいて最高レアでもないディフニラが最硬なんだから
アタッカー系はガチ戦力としてはエピック以下消え失せたんで順調にインフレ中 ガチ戦力ってたぶん単体火力よな
プネーマがいると楽だなーってシーンはまだあると思うし つか防御系インフレしたらやばくね?ベヒモスで大分HPがインフレしてるしその上トークンで攻撃力半減とかトークンなくても最悪タコつければいいし 結局殲滅せなアカンシステムしかないしな今んとこそこまで必要でもない
5分耐えろとか違う方向のがきたらわからんが エンドコンテンツとされる無限ボスチャレが討伐数を稼ぐもんだから耐久がいくらインフレしたところで…という環境
仮に常時無敵で状態異常も無効な剣盾がいたとしてもクリフォの方が優先度が高い ラキオン&マズル
水テルル&水アテエル
このWピックアップを超えるのはクリスマスかお正月までなさそう
石充電期間なんやな クリフォの火力なんて誤差じゃね
別にパラディンでもいいよ 耐久できないから面倒な操作してまでクリフォ使ってるのであって耐久できるなら剣盾使う感じでしょあれは 無限はもっと時間短くしてくれ
討伐数減っても試行錯誤回数は多くなるからプロも納得やろ 置き場所ずっと同じでオート60クリアと40でやめて後やってないんだがおまえらよくやるな
あれ1回30スタミナかかるんやぞ ディフニラクレッタとリミブレクリフォの火力を比べればどっちが無限ボスチャレで有効かなんて一目瞭然なんだが…
クリフォは防御デバフまであるし >>273
別にみんなやってるわけではない
他人の動画でマウントは取るけど ダブル剣盾ダブルピックアップとか言うホコタテ
メアルスは見た目で引くけどロヴィリス先に来たら悶絶する >>273
記録変わらないの判ったら撤退するに決まってるだろ 時と場合によるなあ
回し始めてすぐに片方来たら撤退するけど、100連くらい回して片方来たら追加50連して出なかった方をメダル交換する キングベヒんもスのせいであっという間に空気になったパズズに悲しい過去… Wピックアップはステップアップくるから美味しいまである 耐久がきつい敵が来たら無敵のプラチナを使う、そう約束しましたよね…?! お、自分の予想当たったな
まあネタで言ってたんだけど 5分くらいで終わるなら手動もいいけど1時間はさすがにちょっとね バトルログがゴールドEXとダンジョン2とスライムMAXで埋まってる変異ボスなんてとうの昔に流れた マズルはトークン使った事故の保険とサブ火力って感じだから多分ラキオンや水テルル級のアタッカー着たら代えられるぞとにかく手数+特効持ちがつえー >>282
CT長すぎ 状態異常に弱すぎ 問題しかねえ! 無敵状態でも石化やスタンが効いてしまうとか笑えないわ… >>268
どうせなら討伐数じゃなく時間稼ぎするだけなら敵倒さず遅延させたほうがいいから
盾の意味も出るんだがな なんとか無限60まで行って報酬全部もらえた
次のガチャで@が来るなら引きに行く 新キャラ剣盾?
どうせディフニラ以下なんでしょう? トークンなしきゃらだとダメージ常時半減とかじゃないとあかんからなぁ クレッタプラチナのお友達が増えるよやったねバウちゃん うおおおおおおおおおおおおおおおおおお
1番ちゃん来るのか!?
1番ちゃんの前足で顔をたしたしされたいんじゃ黒龍ああああああああああああ >>297
そりゃディフニラ越えてきたら壊れになるからなあ
攻撃捨ててるからこそのディフニラだし ディフニラいうほど攻撃捨ててるか?オークトークン攻撃1.5倍回転率良いディフニラも一回HPけずるこて削ることが出来たら攻撃永続で上がるし >>304
元が低いから物攻低い相手ならともかく
少し高いのが相手だと溜まる一方だね
まあクレッタ見たいにスキルで攻撃も上がるのとは差別化出来てるから
それで良いと思うけど プラチナはスキルの攻撃にふってる分を防御に回せばまだマシだったのでは? >>307
劣化ディフニラって言われるのが目に見えてる >>308
仕方ないなプラチナくんは〜
おまけでスタン無効もあげよう プラチナはスキル発動で首無し馬の付与型トークン持ってこい スキル中スタンしない無敵持ちがネメアレオだろ?プラチナさんに何が残るんだ 首無し騎士状態のときにご主人の聖水をかけたらダメージ通るのかな?
試した人いる? ディフちゃんの火力がメロンちゃんの耐久力くらい実用性兼ねてるなら
ディフちゃん火力捨ててないよって胸張って言えるんだけどね DMMポイントのキャンペーンのやつ毎回キャンペーンページ開かないとスタンプ埋まらないのかよ 固いだけならディフニラで十分だから結局+αで殲滅力かユーティリティ性能でも無いといらないっていうね >>315
参加だけで10連は貰えるし後は放置でいいやろ オークトークンってそもそもステみえないのか?
wikiには途中レベルまではあるが トークン展開中にディフニラのステータス見ると小さくオーク画像あるやろ、それ押してみ >>307
むしろ不死身全快スキル付きのデストロイヤーだったらまだ救いがあった >>317
15日スタンプで500ptは俺的には大きいんだわ
これはまだ間に合うからいいけど >>319
あの盾のイラストってそんな効果あったのか! >>320
それでもあのスキルの短さとCTの長さはねえわ そう言えばどっちかエピックの可能性もあるんだよな
ネメアの方がLだろうけどさ プラチナは出たての頃は無敵なんてインフレ後の能力だから早々に与えて大丈夫かって言われてたんですよ
言われてた結果がこれでね 5000円の女だったから文句も言われなかったな
まあ実際使うと微妙だし
持ってる人少なくて話題にもならないしな
存在もどんどん忘れられてったわ >>329
無敵の後は全回復までしちゃうんだ、やべぇだろ? >>330
それでも厳しい
そもそも剣盾弱い言われる理由のひとつに
スキル切れたら脆いってのがあるしね
プラチナはスキル短くてひ弱な時間が長過ぎだしな
cc3でかなり強化されたけど
評価はあんま変わってないでしょ
無限みたいな特殊なイベントで有用って感じにはなったけど wikiのプラチナコメ欄始めから見るとくそ笑える
強いだの無敵とかバランス大丈夫か?だの
でもこいつらももう使ってないだろうなw 短期間無敵って
盾じゃなくアタッカーが持ってる印象
例えばユラがスキル中無敵なら結構強かったかも >>333
もう使ってない✖
持ってないけど想像で語ってるだけのエアプ◎
最初から5000円で買った人らが不満述べてたのを
買ってないエアプが擁護してた感じの思い出 >>335
スタン問題解決してくれないと一発芸人枠になりそう 攻撃力100000の爆速サンドワーム5匹が1分くらい間隔を置いて突っ込んでくるしかない ミストレも勢いがあった時は変なコテハンが居たけど、勢いがなくなった途端に見なくなったなぁ
勢いがあるとこはなんで自己主張激しいのが住み着きやすいんだろうか >>334
それだと強すぎかなあ
弱点が多い分、あの火力だし
無敵付いたら高火力の敵もボコボコにできるようになってしまう
>>335
来週のライオンが可能性ありかね? ネメアレオ娘メレアス
アックァドラゴン娘ロリヴィス さすがに最初のワ―系レジェンドはワーウルフで来るんじゃねーの モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜公式
【お知らせ】
★ガチャ開催予告
新ガチャ「星の獅子と海帝の蒼竜ガチャ」が開催予定です。
ネメアレオ娘・メアルスとアクアドラゴン娘・ロヴィリスが新登場いたします。
詳細は26日(月)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。
https://pbs.twimg.com/media/FdPRrOWagAE1vxB.jpg 知ってた過ぎて新鮮味がない、とりあえず寝室の内容聞いてから判断する
来月のハロウィン辺りでAとB来そうだし わいのクレッタLv91
もうだめだおしまいだ・・・ 光と水かな?
とりあえず前職全属性揃えに行く感じかね 片天で済むといいな
あと同クラス2人の時は交換所に覚醒丹2セット置いて欲しい 強かったらひくか
いまってスタン対策する方法ないんだっけ? Wピックアップは特別だと言ってたはずなんだけどなあ 性能次第によっては最近評価が上がってきたクレッタが死にかねないしプラチナに至っては死体蹴りされかねないなこれ これはあれか?剣盾だとガチャが回らないからステップアップだけでも回させようって考えか? >>361
特別だよ
W剣盾だよ
普通なら不人気職は人気職と抱き合わせするけど
不人気同士のハーモニーだよ
これは回らない
まあ性能次第だろうけど 盾2人一緒にきたのは評価したるわ
他のと組み合わされたらイライラする 剣盾をひとまとめにして処理してくれるとか良ガチャでは? >>363
エピック以下の人達に忖度されても困るし
死んでもらうしかないでしょう
そうじゃないと新キャラが死産になる と思ったけどこれジャガーノート系列になる可能性も考えてみたらあり得るか 全職を全属性に実装するならサポートがえらいことになるな 剣盾は無限で評価上がったって言っても今の無限デカはもう終わるし次に3ブロが活きそうなのは無限Gデカまでお預けだからなぁ… 剣盾2で来たのを評価してるけど
今後のガチャでスルーした時の剣盾濃度が大幅アップしてるんだが? やっぱ背景豪華だとL説は信憑性あるね城もそんな感じだし わざわざW剣盾にしてくるぐらいだから使い分け出来るタイプなんだろうね
無敵のプラチナ
対空持ちのクレッタ
やはり新盾にはスタン無効+ワー化とリジェネを期待してしまう >>370 の書き込みの後に『あ、ジャガーノート系列って武器鈍器じゃん』ってなってしまったはずかし >>363
運営も盾不人気は重々承知しているだろうし新盾は不満点に応えるような性能にしてくるだろうから確実に殺されるでしょ >>341
コテハンの目的はゲームを遊ぶことじゃなくて注目されることなのよ
注目の道具としてゲームをしてるだけだから、人口が減ったら奴らは引っ越す、それだけ まあなんとなくだけど性能予想でもしようか
どうせ暇だしねえ
ロヴィリスは自然回復持ちだと予想
ルキュレも持ってるし
水属性は回復と防御よりな気がするから
スキルは攻撃防御上がって範囲リジェネとみた
メアルスは光だろうから
一撃必殺の火力持ちとか? プラチナはもう死んでるから別に気にしないだろ衣装いっぱい貰ってる愛でる枠だよ 被ダメ分散とか被ダメの4割を回復とかにすればワンちゃん 特別なWpuがまた来たかー
そろそろステップ五段めでピックアップ確定ガチャが3周分!
とかにしてくれよ!
@課金パックもっと売れよ! 倍率型の自分中心範囲バフまく盾かもしれないしアイギスで言うバトルメイジと神官戦士の可能性もあるんじゃね
これ以上自分を守るだけの盾増やされても要らんだろって話だし まだないのだと反撃盾かね
サブスキルとの兼ね合いがどうなるか分からんが >>382
槍は十分良い性能だと思うよ
強すぎず弱くもなくで
イグニも完全に食われたわけじゃないしね アクナイサリアのような回復盾だったら確保しとくぐらいだな ステップ引く為に買う課金パックがないとかされると超困る流石にノーマル石は買いたくない そもそも盾役はクレッタでもプラチナでもなくディフニラなんだよね
盾に何を求められてるのかL組に思い出してほしい >>388
サブスキルのは弱体化されたけど
合わせるの考えたら使えるのかね? >>389
でも剣盾よりも接待しにくそうな槍って微妙じゃね
少なくとも今後の無限で編成バフ以外を採用する必要なさそう 生まれ変わった盾を試してくれってトコか。
二体で全く違う使用感で今後の盾の在り方をプレイヤーに選ばせる方針 >>381
ネメアレオ種族特性:物理攻撃を完全に無効化
EXスキル:30秒間しし座流星群をマップ全域に直撃させ続ける >>395
別に無限じゃなくて槍は普段使いするし
獣神がベヒモス一強になって序盤のコスト稼ぎが重要だから槍は普通に編成に入る >>395
まあ無限じゃあ槍使わなかったけど
それは初期コストが150もあったせいだし
普段のイベントとか通常マップなら槍使うからね
それにタイムアタックする人にとっては選択肢広がるし
攻撃も悪くないから普通に使えるよ イグニは編成バフあるから高難度ベンチ入りの余地はある
基本的に槍は通常クエストの初期コスト稼ぎとしての使い方しかしてない気がするけど >>348
ブルードラゴンか
レッドドラゴン
ホワイトドラゴン
ブラックドラゴンはよ >>398
イベントレベルの話じゃイグニでいいで済む話やん?
無限以外のコスト攻め高難易度があれば話は別なんだろうが ロジカもバイコーンも悪くはない性能だと思うぞ
ブロック強要されない限りはとりあえずは入れておくかって感じで入れて初手槍安定 水キャラって防御よりの性能になること多いしディフニラの上位互換みたいな性能になんのかな >>402
槍自体の話をしてるのに主張がブレすぎてて話にならん
ラクッペかよ >>402
好きなの使えば良いじゃない
その言い方だとロジカでもいいしタコでもいい
ヴァリナでもいいしガウミィでもウサギでもバウでもいい
もちろん着ぐるみサハギンでもいい >>406
もともと盾が不人気職だから引かせるために性能盛るって話でイグニで十分な槍がさして盛られなかったからさして剣盾も盛られないでしょって例を出したわけだからブレてないでしょ >>401
今回実装されるのはアクアドラゴンだからブルードラゴンは別にいるよ
たぶん生放送の7章追加のイラストに載ってる娘じゃないかな
ブルードラゴンの存在自体はアイギス側のTDコラボイベントの時にセレンが言及してたから存在はしているはず
その他に存在だけ言及されてるのがワーウルフ娘とマリード娘だね 槍はピックアップで狙うほどじゃないけど出たら使うよねって感じの性能
うわいらねえとは思わない 蒼龍さんはタコ足付けた蟹かナルケバフネ押しのけないとレギュラー枠確保出来ない苦しみ アクアドラゴンの方は範囲内被ダメカットとかで無限スライムの範囲攻撃耐久用に調整してきたりすんのかね 種族特性とスキル弄ればクラスなんていくらでもはみ出せるし…
若干遠距離魔法攻撃化しそうな見た目してる >>414
だとすればこの次のガチャではBを実装してキャラ人気だけで単体PUでも1位を取れるか試してきそうだね 色んなジェンダーに寛容なレインボードラゴンも追加で ロヴィリスさんはスキル発動で甲羅トークン背負ってきたらワンチャン 無限ボスみたいな明らかな超ボスにはスタン効かないからな
クリフォの押し返しが有効な事が証明されたし、レオちゃんはシールドバッシュで弾き返し+短時間停止or鈍足とか
異常無効じゃ防げない侵攻妨害持ってたりしたら歓迎だな 無限で盾いるでしょ?あっぴるからの盾Wピック
さすが運営、運営汚い ノックバックが猛威を振るえばノックバックも無効になるのは歴史が証明してる 外見人気ありそうなAとBを持ち越してるから、絶対ハロウィン辺りで出してくる気がするしなぁ なるほどー
ハロウィンまで石貯めておけというビビのやさしさか 城プロはとにかく使用禁止と無効でバランス取るからなぁ ハロウィンか…
別Verのテナとウィウィ出して欲しい 剣盾のやることかどうか知らんけど獅子は移動で轢けるキャラでもいい気がする クレッタとディフニラという双璧揃ってるのに今さら盾ピック?
商売下手だね
水アテとアックァとメロンもいるし完全に供給過多 はせ「水着やっちゃったからそれ以下の露出はもう回らないからなー
ハロウィン水着、晴れ着水着・巫女水着、バレンタイン水着、ホワイト水着、セーラー水着(入学)、イースターバニー
これで行こうか」 >>431
城の地形縛りって本来は固定された壊れ最強パーティーばかりじゃなく
色んな城娘使わせる為の措置なんだけど
逆に今多様性を失いつつあるんだよな
地獄で使えなきゃごみ扱い
酷い話だよ ならば着せればいいんじゃよ
フルアーマークレッタさんなら天井行くわよ なーに簡単よ
属性縛りすれば他の属性はいくら強くても使いもんにならんからな 無限の金取っといた方がええぞ…
300消費して3万ちょっと(泥抜き)
ゴールドクエの渋さ思い出してゲンナリした >>439
ごみ扱いとかするのはラクッペみたいな奴だし
そういうのを基準にするのはどうなん?って気はするぞ >>440
せっかくだし装備変更にしようぜ
アサルトクレッタさんとバスタークレッタさん
二体揃えるとABクレッタになる(コンプ商法 復刻ある限定より復刻ない恒常の方が取りにくいゲームが増えたなあ >>439
地獄で☆6も使いまくってる自分からすると低レベルなところで止まってる感しかないな
当然フル審議よ 限定が恒常入りしないのって期間限定毎日無料10連と組み合わせるもんだしな
無料10連で復帰と新規集めるけどその時やってるイベントが新規や復帰に合わせたものじゃないソシャゲは死にやすい >>449
ヘラクレスにボコられた雑魚
獅子座のあいつ >>451,452
ありがとー
ネメアの獅子なら聞き覚えあるわ >>442
来週は2体分のお金必要だもんなあ
40万貯めるのにLスタミナ7個ぐらい消費するからねえ
(2回レベル上がれば) >>445
youtube参考にして余裕でクリア出来たぞ
工夫するんだ 水着テルルいりゃロットなんて単騎クリア出来るんだけど
なんで他9人もいてクリア出来ねんだよ
下手すぎるだろ ダブルピックじゃないと回さないとは言ったがダブル盾かよ・・・
まあ強いのと弱いのの組み合わせじゃないだけマシなのか
もう役割被り出まくってんだからそろそろ属性ゲーの色出始める頃かな ロットの水着テルル単騎(完凸ベヒモスリミブレ移動アクションゲー)を参考にしてはいけない 単騎はともかく他に人数いてクリア出来ないのは根本的に攻略間違えてる >>462
ここに編成と手持ちキャラ晒してみなされ ガチャキャラよりもイベキャラの方が魅力的なことが多いから運営すき
運営的にはどうなんだと思うけど >>449
ヘラクレスの試練に登場した格闘漫画にありがちな物凄い強そうな噛ませ犬
関羽の活躍を描くために設定盛られまくった華雄みたいなポジションの奴
これといった活躍はしてないが黄金で不死身で獅子座の聖闘士だから見た目は最強そうではある 壁役少しづつ進軍しつつバフかけたマズルで範囲外からノコギリ撃って
丸裸になったらラゴスとか水アテでゾンビアタックするだけの簡単なお仕事だろ 右固めまくってる動画参考にやったんだろうけど
それができるのはちゃんと育成しきって使い方もわかってる水テルだけだ
ゴール前で大勢無駄に遊ばせてないで正攻法に全員で前進しなさい 魔法に強いといえばロートナ
つまりドラゴンゾンビ娘だな ロトーナはスタン耐性もついてるし魔法バトルが始まったら無課金は使うことになるだろ ロトーナエアプだけど、スキル中に魔法防御200が600になるだけだろ
いうほど魔法に強いのか? 連射タイプでもない限りHP盛ったキャラで受けた方がいい気がするわ もしかして難しいんかロット
特定レジェないと厳しいんかな あいつの毛皮分厚すぎて剣もも矢も効かないわじゃあ絞め殺したろという頓智みたいな感じで殺されたネメアの獅子君 魔法少女バトルの最適解は多分「魔法の射程外から岩投げる」に落ち着くと思う >>478
めちゃくちゃ簡単だよ
別にテルルや強キャラいなくてもクリア可能だしな
やり方が分かってればね ロットはスカウトとか遠距離出来るやつ右側配置してカッター破壊しながら左にどんどん移動させれば行けたけどユニットパワーいるんかね タフが売りならダメージ分散能力でもつけてくるんじゃね
城ギスにはあるけどこれにはまだないよね まあ何も知らん状態でも攻略難易度的な意味で言えば難しい方じゃね ロットはまず右を安定させた後、左は玉砕戦法でクリア出来たわ やること自体はカツオと同じだし、攻略難易度も大したことないと思う 再出撃短縮と冥途付けた高火力を投げ込みまくればいいよな 低戦力で慎重に挑んだら一回時間切れになるって負け方はしやすそう ロットは初動のヘリを削除したカツオだから普通にやれば勝てるのでは
カツオの初手のヘリは体制が整ってないところを攻撃してきて武士道に反する行為だと思うけど ロットはスラMAX以降のボスチャレよりは簡単だと思う 普通に右から左に移動するだけやろ
飛んでる敵も居ないしカツオより単純な敵 カツオはロットと比べて雑魚敵の圧がしょぼしょぼじゃねえか? 俺の脳じゃ強キャラ押しになるけど
動画見ても軒並み戦力上がってるから普通にやればってことはないな 錆の方が雑魚の火力とHP上がってるし、
丸ノコが範囲だから囮に吸わせられなくてやりにくいとは思うよ 戦車が思ったよりタフだったから抜かれそうにはなったな
水着テルルがいて失敗してもおかしくはないと思うが
昨日もクリアできないって人いたし キャラレベルと戦闘システムへの慣れの問題かな 槍届かないギリギリからの遠距離攻撃と攻撃役が轢き殺されないように戦車避けさせるのがキーポイントになるのかねえ
あと槍が単発だからルルウが大活躍してたわ >>483
少し時間が足りないんだよなあ
CC進めてるけど間に合うかな? カツオMとは雑魚の防御が違うから抜けるキャラしっかり当ててかないとジリ貧か
メドとかケィナとかテナを効率的に攻撃に参加させる初心者は確かにちょっと怖いわ 普通のボスチャレは期限がないから騒がれないだけで、
実はボスチャレもクリアできないって人はごまんといるんだろうな
限定ボスは期間限定で報酬もあるから書き込まれるんだろうな 水竜さん実装で竜パが組めるようになったか
・・・リザ子と役割が被っちゃうじゃないですか!やだー! なぜクリア出来ないのか分からん
でもクリア出来ない程度が一番楽しめてるんだと思うと正直羨ましい PUのラキオンに初心者ミルクしこたま飲ませて突破するのは女々か? クリア出来ないというか常設高難易度だとプレイしない人という層もあると思うよ
恒常の方に参加してもらう導線として期間限定で石入手できる変異ボス設置したんじゃないかな 戦車はそれこそ盾とかで止めれば良い
基本遠距離で順番に倒していくんだから単純に火力が足りないんじゃない
工夫する余地はあんまりない >>462
以前もスレのアドバイスでイベEXクリ出来たけど
今回はフレに頼れないのでキビシ
Lv5までは右から攻めて行ってボス前で2体のゾンビアタックで行けました
MAXは右から処理していくと残1分を切るので序盤からは火力をボス前1体置いてゾンビアタック
それでも1/4位しか削れないMAX固すぎる30分くらいあれば倒せる気がする
編成
https://i.imgur.com/LCnlBmT.png
結果
https://i.imgur.com/x5Epu7L.png
こんな感じです ロットは順番に倒していくと時間足りなくなるから
最初だけ数減らして出撃キャラ揃ったら、一気に踏み込んで殲滅する感じ >>511
全然前線にキャラ送れてないじゃん
ある程度雑魚処理終わったらキャラ移動させて一気に踏めこめ >>511
いや、単にレベル不足か
レベル上げて殴れ 91Lv盾オークとサウラで戦車受け自体はMAXまで余裕だったけどDPSチェックは面倒だったな
雑にクリアするためにヘカトンケイル引いてプール前にポン置きした ぶっちゃけ強キャラで蹂躙してる人のほうが多いだろうから
この持ちキャラだと絶妙に難しいと思うw >>511
新巨乳いいなあ 羨ましい
見たところ遠距離攻撃できる殲滅力が足りてない感じかな
オークや悪魔よりニィルとか新巨乳入れた方がよさそうに思うがどうなんだろう 明日のイベEX大量に犬やらミミズやら出てきそうだな アクアドラゴンはスキル中上半身裸になって攻撃力が爆増するんだろうな というかレベル下げて試せんから行けるのか行けんのかが判断つかんね >>511
テルルとニィルをCC3にするだけで余裕じゃん
戦車はクレッタを移動させてうけるだけ 盾二枚ガチャは運営攻めて来たなって感じがするけど
こいつらが活躍するかどうかは別にしてクレッタの命日になりそうな気はしている パラディン2人追加とはたまげたなぁ…まず職性能どうにかしろよマジで >>511
あと別に今回は使わなくてもクリアできるけどプネーマは育てた方がいいぞ ロットは右を塞いでボス前に強キャラ放り込んでいくスタイルでクリアしたけど
たぶん右からゆっくり進撃していく形が王道なんだろうなと思わないでもない 仲間を集めないとLvが上がらないRPGに出てきそうなカスタムメイド剣だな アクアドラゴンってスイレンが乗ってるやつでしょ?
強いな >>511
ノコギリは無視
右端に盾とサポと抜かれない程度の火力
残りメンバーに再出撃短縮と置き土産つけてボス前に投げ込みまくる
アテエルも投げ込めば行けるはず >>533
なんでそんなキャラパワー命の無理やり攻略すすめるんだ?
普通に右から進軍した方が簡単なのに >>534
配布攻略がこれでやってるから時間足りなくなりがちな右側進攻よりメイドとビビ神で左側ノコギリ処理するルートの方が低戦力向けだと思う そもそもこの程度の育成なプレイ率なのに冥途持ってるかも怪しいでしょ 低戦力向けだとE以上のサブスキル縛って動画出す人多いから冥土使わんのだろ
アクナイの動画出してる人らみたいに高レア少人数楽々攻略と低レア攻略出せば再生数伸びそうなのにと思っちゃう 低戦力向けといってもどこが弱いかって話でもある
遠距離火力が強いなら攻め上がるほうが楽だし、遠距離は弱いけどノコギリを爆破処理できるなら飛び地戦のほうが楽
配布でいうならノコギリ爆破処理して中央と下占拠が最速じゃね クリアできないステージがあるとスレで話題になっているキャラが居ないのがもどかしい。
そしてようやく入手して再挑戦するけどやっぱ勝てなくて
なんだ俺が下手糞なだけか。となる 編成真似してやってみてるけどむずいな
CC3しちゃったキャラは使えないし 引率攻略ってレンタルできないボスチャレでやって意味あるの?
大抵のL1人でのパターンを網羅できるほどマンパワーはなさそう >>455
某配布のみの攻略の人の動画丸パクリで
サブスキルもほぼほぼ同じで
何ならわざわざバズズまで交換して挑んだのがこの画像なんよ
もう無理
https://i.imgur.com/bd6fjSe.jpg ちょっとやり直してみたが、そこまで簡単でもないな ロットなんとか
レジェンドなら問題ないが、ぶっちゃけエピック編成ではやりたくないな
攻め上るならやっぱり遠距離攻撃が多く欲しいな あと犬デバフも手なのかな 時間が厳しいかな 60越せなくて動画見て研究してるんだけどゴブリン置く理由分かる人おる?
https://youtu.be/35AfoLn8hhM?t=1331 @ちゃんとDちゃんか
パラディンだろうがなんだろうが引くぞ >>546
アニシラいるからアニシラゴブリンかな
そのゴブリンは死ぬとスキルのクールタイムが3秒短縮される >>544
普通に進軍すればいいのに
これだけいたら余裕じゃん
右で固まる必要性がない >>544
ヴィルエ入れろ
中央まで道開ければ水遠でスキル打って土遠に即退避繰り返すだけで本体削れる
レベル90ならノコギリ単発までは耐えられる >>546
ゴブリン置く理由なんてゴブリン潰してCT短縮しかないのでは? ノーブロならミサイル対策ってのもあるだろうけど60ならブロックしたほうが楽だし >>546
単純にクールタイム縮めてるんじゃないんけ?
アニシラ様が出てればゴブリン落とす度にスキル発動が早まる 60まで厳しい人は50くらいからスキル手動にした方がいいぞ
あとはスカウトの移動も使って火力アップ 剣盾二体か
これでプラチナクレッタ救う気ないってのがハッキリしたなぁ そうだ無限いい加減手をつけなきゃ
ああぁでもなんだかダルくて手がでない デカイオー受ける辺りのタイミングでオートオンにしてある程度片付いたらオフにしてをやるかどうかだけでも大分変わる >>511
テナとサウラ外して
ニィルとメロンいれるといいと思うよ >>548
>>551
>>552
ありがとう
ただのデコイだと思ってたけどそんな特殊効果があったんだw
オキューの足も潰れたら敵の命中率DOWNとかあればいいのにね >>556
そういう気持ちわかるわ
無駄にだべってる時間はあるのになぜかやりたくないんだよな
脳が労働を拒否してる感じ 何だろな 何か食生活変えたらすっきり働いてくれたりしないかな 脳さん 新キャラ盾なのか
水着アテエルですら無限じゃ肩ポンされるレベルなのにここに来て盾2枚追加はなかなかに挑戦的だなぁ キャラが揃ってればポン置きオートで40ぐらいはいけるっしょ CC3染めで3倍で流してたら75で終わったから
楽器があと2人いればもう少し伸びただろうな オキューの足はそれ自体がかなりキチガイじみた性能だから何とも言えんね
敵の攻撃を半減させてそれぞれにダメージってのがサブ枠の仕様でそれを任意の近接に付与できるとかかなり頭おかしいし >>546
アニシラに付けた聖なる祈りの回転を速めてるんだろ ゴブリンは使い潰すものだがタコ足は長持ちさせたいからな 両方外れもある
そもそも無限以外じゃあ相変わらず人気低いから
クレッタぐらいの性能なら引く人はそんな多くないだろうし
むしろステップアップの方だけやりたい人の方が多い可能性も タコ足は本人以外無限に使えんけど性能としては破格ではあるかねえ
使用回数が回復するなら無限にも噛み合ってたかねえ 凄いスコアの動画とか凄い縛りの動画を攻略のために見るのってちょっと力の入れ所がズレるパターン多そう >>511
テナ入れるくらいなら、まずティーレを手に入れてくるべきでは? >>556
40位なら動画見ながらスキルオートON OFFの切り替えで楽に行けるぞ >>570
誰でも60に到達できる方法とか
ロットを簡単攻略
みたいな方が良いかもね >>544
攻略不可能な手持ちではないと思う。
俺のヘボ脳内シミュレートだとポデルとママを90まで持っていけばいけそう ていうかゴブリンパーティーって出し入れで復活するのか 知らんかったわ
無限じゃゴブリン大量生産できるしスキル加速は使われるだろうなと思ったが、クリアタイムが20分ぐらならなあ コスト回復の代わりにタコ足回数回復を付けたサポオキューの登場が待たれる ようやくクレッタ出番来たと思ったらいきなり死ぬとか無いよな?
ただでさえ出番ほとんど無いのに控えの座すら無くなるとか勘弁 無限が恒常じゃないと知って必要分だけ回収終わらせてきた
ダルいのわかるわー 戦車出てくるほうむっずいな
レジェンドとか出してるのに時間足りねーわ パラディンはCC3でみんな実戦レベルになったんで
ディフちゃんの事は忘れて好きな娘使っていいんじゃよ
役割果たすだけならサウラさんで十分だよねとか忘れていいんじゃよ 無限でもこれだとクレッタがはまる場面は全部ディフニラでいいってなりそう ロットは無理やりゴリ推したけど発狂ギミックの仕組み分かんなかったな
あれ回避して殴るものなのかどうか うちのいつメン
オキュー、ラゴス、クリフォ、水テルル、カヅネ
ルルゥ、ワエマワ、マズル、水アテエル、アルギュロ
これで全ステ全ボス勝てるし無限も60
これで勝てないくらいのステージ来るときついな 誰でも持ってるユニットだけで攻略しても今のこのゲーム育てるのが簡単じゃないから
誰でも真似出来るってならねんだよな レベルとか極力下げていってみたけど>>550のいうヴィルエなら行けたわ
スキルオート切ってヴィルエのスキル丁寧に使って後ろにサポート2人おいてわんわんとかに戦車処理させてアニシラのゴブリンで極力クールタイム短くする感じかな てか飛べるタンクってずるいよね
いつか飛行パラディンも出るんかな ロット難しいって嘘の風潮の作るのやめてもらっていいっすか タンクはディーナみたいにスキルで地対空範囲の鉄球とか投げないと差別化できないだろう
ロリがレントープ以降出ないせいで、ガチャを引く機会がないまま石が貯まってくわ 壁に無意味な火力な盛るからインフレするんだよなあ
状態異常無効とかで壁としての役割追求でいい >>569
出し入れで回復するよ
まあ、足をそんなに使う状況ってのが無間以外でちょっと想像できないけど wikiに103体きてるぞ
見た感じ99体の編成っぽい なんとか勝ったわ
エリュート居なかったら絶対時間足りんかったなこれ 天パラ150日記念なのにログボ石だけとか…
もんむすは頼むぞ!! ロットはそんな強キャラ使わんでも
スナイパーとユーシィ辺りでチクチクしてればいけるんじゃねえかな ニィル lv90
水テルル lv90
テルル lv90
ミテラス lv90
イグニ lv90
アックァ lv60
プネーマ lv60
ルルゥ lv60
トルス lv60
これでロットMAX余裕だったぞ
右から進軍して戦車はアックァでうけるだけ
ボス前は火に当たらない位置に水テルルとニィル置いて戦車はアックァでうける
プネーマルルゥテルルを手前の3マスに縦置き ロットMAXは受けはともかく攻めるタイミング間違えて時間切れはありそうだね >>544
課金者っぽいからサブスキル自重なしでキャラだけ合わせてやってみたけどこんな感じのごり押しで行けね?足りない部分あったら槍や獣神やサポ足す感じで
https://youtu.be/c5ltC1iOAOU 手持ちでクリアできるギリギリまでレア度下げてみた
もうちょい詰められそうだけどもうええわ
割合削りは正義だな
https://i.imgur.com/B7KOO3n.jpg ハロウィンガチャくるしステップだけひいて次は終わりかな
ハニバ、クリスマス、正月と連続であるし石温存せな 戦力不足を感じたらまず3CC目指すから何のアドバイスも出来ない…… >>597
配布レベルのキャラでクリアできるからそこまで火力はいらない
必要なのはプレイヤーのスキルよ え、戦車って受けるものだったのか
近接つかってなかったな ん?両方盾なんか
最近盾需要あがってるしぶっ壊れなら引いちゃいそうだな >>615
ラキオンとワエマワつかってたら受ける必要ないよ >>613
Wピック引ききってるしママ居るから後発の課金者と見たけど違うんかな マウントみたいな言いぐさになったけど何故か戦車受けたら死ぬと思ってやってたわ ついに1番ちゃん来るのかー。
レジェンド2体ピックは予想外だったけど。 >>619
(´・ω・`)コスが→ある微課金
↓
無い→無課金 二、三年経てば限定トリプルピックアップも当たり前の光景になる 私のおじいさんがくれた初めてのキャンディ
それはヴェルタースオリジナルで私は四歳でした
キャンディキャンディキャンディキャンディ…… 戦車はブロックするとカスダメでしないと猛烈な勢いで轢き殺される クレッタがやっと日の目をみたのに
どうして剣盾キャラを出すの…しかも二体も…
可愛いし強そうだし… まあ受けようとして受けれなかったら死ぬからな
トラックが暴走してきて轢かれたら異世界転生、受け止めたら無事とは思うまい パラディンの強み見せたところで売り出すってのは順当よ >>630
無限で101更新できるキャラだったら売れるな 戦車って受けるとカスダメなのに轢かれると大ダメージなんだよな >>632
今はディフニラ受けで103が最大らしいよ 戦車ってブロ数3いる奴なんかね
イグニが轢かれてたが >>549,550,574,591
ありがとう
>>603
結局これにプラスαしてクリア出来たわ
ほんとありがとう!!
https://i.imgur.com/i3CxTvx.jpg
てかこのアテエルってキャラクソ強いな ロットmaxは火力足りんとすぐ時間切れになるからクリアはキツイよ
俺は戦車は後ろガーディアン受け放置で、ウィリアー4体をボス特効させてなんとかクリア
タイミングよくウィリアーのスキルが発動させることが出来るかが全て
初動スキル発動短縮できるアイツがいると役立つけど無課金だと交換できんよな メアルスって寝室どうなるんだろ
下半身獣だしやっぱバウとかロジカやラフーカみたいに接合部は見えない体位になるんだろうか
あれ損した気分になるから普通にやって欲しいんだけどな
プラットフォーム的に無理か デルボアは話題にも上がらないのにディフニラは人気なんな 水着とサンタ衣装は強いってソシャゲブラゲの常識だしな >>649
たまにデルボアで引き殺したって報告あるだろ 普段のクエストでティンティンナブラお散歩するのはいいけど無限じゃ特に役に立たないのじゃ オークの癖にトークンない時点で負け組確定だったのだ デルボアは自由に移動できるウォーロックみたいなもんよ 無限がザコわらわら湧いてくる様なステージだったら話題になってた レジェンド剣盾二人いてそれよりもディフニラでいいと言われる現状で
明日の二人はどんな種族特性とスキル引っ提げてくるのだろう ディフニラ超えるのいなかったらL剣盾四天王が誕生してしまうのじゃ 動作改善後でも雑魚多めのイベステで重いって言われてたし雑魚ワラワラマップは一生来なさそう デルボアはすげーぞ戦車を正面から通過しても轢かれず一方的にダメージ与えるからな 海賊と砲台の所と
ワイバーンいっぱい飛んでくる所
あの辺は重かった記憶 初期の激重状態を体験してないからこのゲームで重さを感じたことは今んとこねーな 初期でもアプリはそこまで重くなかったよメモリスタックしてるのか挙動がおかしい時はあったがブラウザ版の初期が凄い重かった やっぱりディフニラは最強なのか
あと何回オーク族最強が出てくるのか楽しみw なんかのアプでのタイミングでアプリもやられたよな
その後改善して少しして今に至る ゲーム上のキャッシュクリアじゃなくてフォルダから探してキャッシュクリアしろとか
一時期テンプレになっていたよね なんでこんなクオリティで重く出来るんだ
ブラゲベースだから? PCブラウザ環境では推奨ではないけれど
Vivaldi ってブラウザお勧めされていてモン娘専用でこれ使っている ラキオン来てくれたんで早速いろいろ使ってみたけど強いすねえこりゃ >>673
俺以外にもVivaldi勢が居たのか
ChromeもEdgeもIronも何か微妙でたどり着いたのがVivaldiだったわ
ただ最近かなり軽くなった気がするからChromeでも行ける気もするんだよな
Safariでも日課くらいは出来るようになったし ラキオン便利すぎない?
適当に置くだけで火力出せるんだけど まぁスキル発動してない時はかなりしょっぱいんだが… >>675
あの頃のブラウザ重たい問題でスレに誰かがここのブラウザいいよーって書いてあって
使って問題なかったからそのまま使い続けている感じ パフネさん普段も範囲だから特性とバフ合わせるとわりとおもしろい 何も考えず水着だから限定だろって引いたら
後日すり抜けで引いて驚いた >>673
逆にvivaldiが普段使いでchromeがブラゲ専用機になってるわ サポート系はスキルが本体ってわけでもないからまあ強い…?
非スキル時でも水テルはそこそこ火力出そうだが果たして ロジカは非スキル時に入りますか?
バナナはおやつに入りますか? ラキオンは誰でも特効付くからサポつけて使ってたら火力出してる方だぞ 重いってのはだいたいメモリが足りてない
足りてないのなら増やすか常に掃除する 低防御高HPなら水わんよりラキオン
そんなボスおったっけってレベルだが 低防御高HPなら水わんよりラキオン
そんなボスおったっけってレベルだが 限定が無いからどのタイミングで石をブッパすればよいのか分からない あれがパズズの擬人化だったら萌えたのに
擬人化してショタに会いに来るなんて可愛い気があるじゃないか 無しでデカイオー60取れてるならまだ交換しなくてもいい こ、これは…ブルーアイズ・ホワイトドラゴンのモン娘! ロットMAXでタイムアタックやってみたけど上のコブラ全部倒さないとクリアにならんのね…
http://imgur.com/knDthHb.jpg ブルーアイズとかヤンデレ社長につけ狙われる運命じゃん… うぃーん、がっしゃんがっしゃん
ズゴゴゴゴゴゴゴ……でしゅ >>706
アッそういうふうに攻めるのか
普通に上下ライン上げて落としてたは
ベヒんもス交換したけど使うの忘れてて草 よしこれでどうだ!
https://i.imgur.com/wmTIrU4.jpg
ラゴスちゃん→サウロ
ベヒモス→ニーズヘッグ みんなラキオンってスキル何積んでる?
素ステ上げるか、クリ貫通待機短縮のステ以外を上げるか悩む 普段は2017だなぁ
無限は101参考だとクリリミブレが良いんかね(私は20リミブレでやってた >>699
極論言うと
ベヒモス無くてもなんも困らないから
無理して取る必要もないよ
とりあえず貯めててどうしても欲しければ取ればいい
もしかしたらパズズにさらに強化入る可能性もあるんだし >>716
無限みたいにバフ超積み前提ならクリリミブレがマスト クリ装備ラキオンのダメージ期待値が攻撃20を上回るのってサポいくつ乗せた時からなんだろう ラプワーンいじってるけど
スキルが4.6倍なのに異様に威力低いのはなんでだろ?
ちゃんと2000程まで攻撃力上げてから撃ってるのに
相手の防御500とかなのに5000に届かないぐらいしか入らんね
wiki見てもそれらしいことは書いてないね >>728
そうなのか?
エリュートやアーラは乗るのにな
あと貯めてからと貯めないで撃った時でダメ変わるのもなんだろね? ショタを女体化してフタナリが犯すとか、氷漬けディルドとか夢でも見ないような頭おかしいシチュやってるから、運営がその気になればやってくれそう 最初に見たエロがメロンちゃんのパイズリだったのは僕です >>732
なに!?男をTSさせてふたなりが犯すはふたなり業界では一般的ではないのか!? 下乳の線がハッキリ描かれてるのはもう貧乳じゃない(過激派) 無乳派としては大半の貧乳派が無乳語ってるだけで違和感酷い 巨乳派だけど偽乳入れられるぐらいならまな板の方がマシ派です iOS版リリースされたらリセマラこれでいいですか的な質問来るのかなぁ モン娘でリセマラなあ・・・水テルルは確定として、次点は結構迷うな 水着テルルワエマワラキオンの3枚抜きのリセマラSSで煽られちゃうんだ
…いやこのゲーム先行組は手持ちそれなりにそろえてる人多いだろうし後追いに煽られてもあんま効かんな 無課金ガチャ禁してる奴らは石20万あるし
煽られても( ´_ゝ`)だろうしなぁ
ビビカス完凸の為にあと5万貯めなあかんわ ガチャチケが仕事しまくるおかげでほとんど石使ってない
ただのガチャチケ単発でレジェンドとかポンポン出るからこのゲーム有情ふぎるな 納豆にはネギと鰹節入れる方
あと水2滴くらい入れると泡立ちがまろやかになる、卵料理も作るなら水の代わりに黄身少量
昆布、ちりめん、明太子なんかはおかずで食べたいから納豆に入れとくのは好きじゃないな 即戦力ガチャで神引きリセマラしたら60まで行くのは難しくないだろうな 無課金アピールの中でリセマラしてるのは一番ダサい
無課金アピで一番イケてるのは無課金クソ引きクリアアピール 無課金アピ自体もダサいが、ダサい事を理解してない頭が一番ダサい
配布縛りは尊敬する 一流はCRガチャメシウマ画像をスレに投下できる御仁なのじゃ 配布縛りってそら初期から配布コンプリートしてちゃんと配布育成してたらクリア出来るだろ
このゲームLキャラも配布で配ってるし
そもそも配布がガチャキャラと比べて劣るようなバランスじゃないからな 配布キャラが弱いとは思わないが
ガチャキャラよりは弱くなるように意図して調整はしてると思うが 配布のティアがアルギュロに見劣りしない巧みなバランス ロジカ、ラフーカ、メアルスとたしたし勢が増えるのはいいことだ
このままいけばたしたし編成組めるな 新規なんて入手出来ない有能配布がいる時点で
今からやるには重いハンデ背負ってるんだから
そらリセマラするしかないよなって話だよ
俺らは事前ガチャでもオキューとか入手出来たしな ロットインクーロに関しては、配布縛りだと右から順々に進むとか選択肢に出来なかったな 今日の二人終わったら新キャラ3だけ好みだから引かねばならぬ
石全然足りない カッツォの由来も知らないけど、ロットインクーロってのも由来ありそうな名前だな
神話とかから取ってんのかね そうなのか なんでイタリア語なんだ・・・・ イタリアと何か絡みがあるのかこのゲーム 地上戦艦もアタッカー配布orエピ縛りとかしたくなかったな
まず調整班が使ってなさそうでとても使う気になれなかった >>748
水テルルよりオキューでしょ
唯一無二の持ち物検査ちゃん 配布縛りって、そもそもみんな種類は違うがある程度Lは持ってるが配布キャラは育ててない
って状態になってるからさほど参考にならんのよな
アイギスだと初期はまともに黒なんて持ってなくて普通にイベキャラがメインで使われてたから
話が違ったんだけど >>776
あんまりキャラ揃ってなかったら育成するぐらいのお金とかはありそうだけどな
運良くキャラ揃うと育てる余裕無いけど 新規でも普通はガチャ回して最高レア数体いるからな
無課金ソシャゲプロだから天井貯める修行僧プレイとかアホな事言う奴は論外として >>774
え、普通にカツオでいいんじゃないのか?
漁船で戦いに行ってたしそうだと思ってた 前回のWPUで結構嵌まったから
今日はすんなり出てくれると良いなあ
70連でラフーカ出た後は150までL出なかったし
アルギュロの方も40回中L0と酷かった
しかし今日は荒れそうだな
強いとクレッタ、プラチナどうのになり
既存とあんまり変わらないと使い道無いとかディフニラで十分と罵られ
弱かったら価値ねえと叩かれる 比べて見下すしかできない人は比べられ続ける側として現代社会が生んだ悲しきモンスターなのよ 結局60やれんかったな
ラキオンとか水テルルいればもっとすいすいいくんだろうか しかしディフニラ以下のWピックを回すのはなかなかゴネが加速しそう >>783
いくね
まあ居なくても到達してる人はいるから
無理ってわけでもないけど
でもいた方が楽なのは間違いない >>511です
まず沢山のアドバイスありがとう!
リトライ数は数えたくないです
滑り込みでロットMAXクリ出来ました
https://i.imgur.com/sTxDIgb.png
スレで相談して良かったです(ペコリ 水剣盾はなんかオキューと絡めて面白い動きができることを期待してる ぎりぎり60終わったわ動画見て楽器が配置数に入らないの気づいてあっさりいけた
牛乳足りなくて今日までできなかったけど 今回余裕で60超えて遊ぶ気さえでたけど
難易度上がってきたらさすがにフルハ課金はするかもしれん
第二回ママ課金と合わせてほしいぜ すげー今更だけど装備品のフレーバーテキストひでぇな
これいちいち真面目に考えてんのか 淫myドリームだぞ?
正直どこまでブレンパワードのパロをやるのか楽しみにしてる もう上には上がれないぞ、ヴィヴィ神!(1位より上は存在しない)
っていうパロ来るかなぁそもそも1位取らないとダメだけど この配置、30すぎたら毎回蜂がしぬけど手動で毎回移動して逃がしてるわけ????
124 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-E+l9)[sage] 投稿日:2022/09/23(金) 12:54:19.35 ID:kCzDwAXw0 [1/2]
水着テルルおりゃんから右上ニィルスキルフルオートで76
うちは細かく手動しても80は無理そう
https://i.imgur.com/oSXfsz3.png サポーターにもアイアンボディとHP積む構成があるゾイ >>796
最後にディフニラ置けば死なないんじゃないの ボス耐久的に30辺りから叩きつけ受けるからね
50くらいまでいくと通り過ぎるまでに半分まで削れなくなって逆に安全になるが 出たらラッキー出なかったらベヒモスが近づく布陣で挑みますぞ なんとかメンテ前に60まで行ったわ。
数ヶ月放置してたクレッタが、いつの間にか完凸してて、
cc3まで育成して使ったら、最後まで落ちなかった。 槍と同じで剣盾は誰でもいい枠だから
引くかどうかは見た目で決めるガチャだな ディフニラの上位互換は来そうな感じするなー
シスイの火炎に強いと助かるんだが 限定ボスレベル5すら勝てなかったがラキシス死ぬ気で引いて90まであげたらすべてのステージが雑魚になった
なんだよこいつゼウスかよ 知らんうちにファイブスター物語とコラボでもしてたのけ >>774
デカイオー、穴掘張型からするとカッツォは多分cazzoでイタリアスラングの竿の事
次の敵メカ・遺物もソレ系の名前なら確定かな >>796
何で死んでるかを書かれないと、どう見ても死ぬ要素無いで終わるんだが >>800
>>797
なるほど 蜂しななくなりましたありがとう
60で限界、時間なくなる・・・ 糞かわでデザイン秀逸だからホームにしてたけど名前おぼえてなかったけど
スレで名前よく出てきだして名前覚えたディフニラ 結構駆け込み多いねえ
昨日スマホ2位なのもラキオン回したんだろうか? B番ちゃん来ねーのかよ
このために4万5千キープしてあるんだけど😡 >>814
来月来るでしょ
それまで貯めたおけば良いよ とりあえずメインの貧乳同盟で40止まり
重課金組と入れ替えて80フィニッシュだった
次回はラキオンディフちゃん以外のメンバーも連れてきたいです メンテ日は生態観察動画の公開もメンテ前にするのかw 7章追加の二人待ってんだけどいつになるんだ
シーサーペントみたいなやつの日焼け跡がえっろい 火力キャラ引かないと次回の無限にはついていけそうにないな 無限だとユーシィだのもわりといい仕事するからメンツ選べばノルマくらいは平気なんじゃないかにゃあ 今回は雑魚少ない&騎士もクソ硬だからスキル中ブロック0になる水テルルとそこそこの数に対して強いラキオンがぶっ刺さったけれど
雑魚多い無限が来たらまた火力状況変わるんだろな 俺も昨日の夜に駆け込みで累計100と40体撃破は達成させた
多分60までは行けそうだったけど一通り交換したしこれでいいや なんとか40行けました……
始めたてだと中々辛いねー
MAXはクリアしたらスキル貰えるみたいですが
自分の脳ミソじゃ無理だったので諦めました
https://i.imgur.com/vPsdnxN.png
https://i.imgur.com/kzBtPcH.jpg 無限はともかくボスって期間限定なくていいと思うんだけどな
って前回も書いた まあそのうち恒常入りするっしょ
先行配信ってやつや まあそりゃ素でペンペンなんて語尾つけてたら頭おかしいからな >>825
逆に無限こそ常設にあるべきだと思うわ
新キャラ出た時これ使って記録伸びたーとかで強さの指針になるし 愛されてはいる
生放送でアメザリ平井さんもペンと言った 無限みたいな期間限定高難度コンテンツが月1ぐらいであるなら普段は虚無でも全然良いや
その時に備える平和な期間もほしいし、こういうのはメリハリあった方がいいと思う
常にあったら飽きる >>824
脳みそじゃなくてキャラとレベルじやね
レベルを上げて殴れば大体クリア出来る 曲刀自体ちょっとバグってるのと今はミテラス期間なんでしょ ネメアレオとヒュドラとケルベロスがいるんだしヘラクレス娘出してリベンジおしおきさせろ モン娘TD界での解釈だとネメアレオとヘラクレスは三日三晩抱き合ってたら疲れて長い眠りに就いたとかになりそう 無限チャレンジは81で終了した 時間切れではあったけどディフニラ倒されてたからどの道限界だったってことだな 無限のお陰で単体火力全然持ってないのに気付かされたわ わざわざハロウィンイベ掲げるならあんな普通の恰好じゃないだろう ん?
ブラウザ一位とったん?
明日の話なら無理じゃない?
よほど性能良くないと 今日10時半までだったのかぁ……色々ミッションこなしそびれたな
最低限のボスバトルと残り全部ゴールドEXでやってたら78クエストとかだったから最後の5000ミルク貰い損ねてしまった…… >>851
結構良い順位だね
やっぱり駆け込みでラキオンでも回したんかね L盾もっとりゃんからおもろいのおったら回すかな
盾としての強さだけならディフニラでおkになりそうだしの 逆に4方面から同時に雑魚が大挙で押し寄せてくるステージがあって盾がないときついのかもしれんと考えるんだ >>856
サウラはCなのに復活(50%)持ってるからねえ
スキルもわりと優秀だし
プさんよりも上かもしれんね >>857
雑魚が大挙だけではワエマワ他コンジャラー無双で終わるんじゃよ
ワームが大挙して、にせんと ワーム押し寄せるマップ来たら剣盾よりデルボアで踏み荒らすのやりたいわ(wikiで知った) ステップアップ経由で天井する場合は有償9000と無償24600で良いんだっけ?
片方は当たるだろーw
2%を131回と確定枠で約10%で来ないとかありえないだろーw
先月それやらかしてロジカしかゲット出来なかったけど2回連続ではやらんだろーw
…大丈夫だよね? ペンは路駐して堤防で火器使って
帰りにゴミ放置してそう カーバンクル娘ちゃんのぷにぷに肉球はふわふわ肉球のにおい >ペンギンはガチで臭い
>ペンギンはガチで臭い
>ペンギンはガチで臭い 普段から生魚食べるように心がければ似たようなにおいになるペン ペンCC3にしたけど流石にステが貧弱
衣装違いL来て欲しい >ペンCC3にしたけど流石にステが貧弱
運営に抗議してくる! 勝利の美酒さんは、ヴァンパイアなのに回復使える異端
王子の世界ではデイウォーカーだから強キャラ認定だペン
別衣装欲しいけど、シスター服が個人的には一番45いという葛藤
今回の無限デカイオーでも、頼りきったご主人君は多いハズ そろそろミストレみたいなティアー表誰かまとめてほしいわ >>877
塔みたいな分かりやすく差の出るコンテンツこないと難しいぞ ティア表っていってもTDだとステージによるとしか言えんからね 無限が何個か実装されての採用率で測るしかないね
今回とか盾活躍したけどスライムとかシスイで活躍するようには見えないし tier表は荒れるから企業wikiのtierを信じろ そも住民にとっていらんよな、役立てるのって初心者だけじゃん ミストレの表にしたって活かせる編成組めなきゃ意味ないからなあ
単品◯◯引きました!とかなんの意味もないのに 初心者かエアプがマウント取るために使うくらいだからな
まれに離脱者が帰ってきたときに使うこともあるがそんな特殊事情は知らん アクナイの中国tireみたいに縦軸が高難度適性、横軸が汎用性みたいにするとわかりやすいよね、日本でよく見るSとかAのやつは糞右上はラキオンと水テルル左下はプラチナだろうけど
https://imgur.com/MAcsfKb.jpg この世界には二つのモンスターがいる
水ワンかそれ以外か
tiel1は確定してるからそれ以降は
モン権のないそれ以外のモンスターで争ってくれ そうやってランク分けしないとキャラ性能の比較を語れない低脳ばっかなのが糞 無限と常用のボス毎に評価変わるしそこまで細分化してられない
ラクッペの餌になるだけ エロさも数値化しないと意味ないだろう
強さとはなんだね? >>891
中国タイヤ?
>>892
オランダの街? 普段使いにも高難度にも向かないプラチナみたいなゴミはゴミとはっきり言うのも大事だと思うよ
それ以外の9割がたのカードは、少なくともどちらかで強みを発揮できるわけだから普通に有用なキャラ 水テルやラキオンみたいな普段使いにも高難度にも適性が高いキャラ(全体の2〜3割くらいか)は、雑に強いぶっ壊れで初心者に勧めやすい >>898
wikiはゴミをゴミと言えない(言うと論点をキャラ造形にズラしたりするか、管理人が規制する)から嫌いだわ
wikiの運営も慈善事業じゃないから他人が嫌がる表現を避けたいんだろうけど、そんな馴れ合いより性能が知りたいときって結構あるよな 謎のサイトのソシャゲエアプリセマラランキング実は好き このようにスレ民もランキング大好きみたいだから好きにつくっていいぞ
あーだこーだいいながらすぐに群がる 最近始めた新規だけどこのスレで強い強い言われてたから
水着テルル持ちのアカウント用意したら
アホでも無限40クリア( >>824 画像)出来たからスレ民の評価信じてるよ 現状だとラキオンワエマワ水テルルで困る事無さそう
付け足すなら汎用性でニィルか S 普段使いにも高難度にも適性が高いキャラ
A1 ポテンシャルが高く高難度適性が高いが、クセが強く普段使いは少し劣るキャラ
A2 普段使いの取り回しが良く便利だが、カードパワー自体は最上位ではないため高難度では少し劣るキャラ
B 普段使い・高難度で特に光る部分はないが、一定の能力があり数合わせで入れるとそれなりに良い仕事をするキャラ
C 箸にも棒にもかからないゴミキャラで、運営がガチャの当たりを薄めることを目的とするキャラ キャラゲーでハッキリ弱いと言うとキャラ叩きだと勘違いするアホがいて
そのせいで荒れるんだよな
性能の話とキャラの話しは別だって言うのに ロジカは普段使いに十分足り得る性能を持っていますが何故かパイズリがなく手コキ/本番なのでTier下位の位置付けとなります ○○は弱いゴミ!!!
好きなキャラだと嫌な気分にはなるやろなって思うからそもそも言わない ロジカは挟んでくれないから糞って意見はwikiでもあったな たいていの場合はその弱いって根拠がめちゃくちゃだったり、酷い場合使ったこともないやつが言ってることが多いからな気がするが 新規向けにこれだけ取っとけというおすすめのキャラ3選ぐらいなら決めてて良いかもね
水テルルとラキオンとクリフォなんだけど 意見が固まるような強キャラって現状では遠距離DPSくらいなんだしDPS表でいい説 まさか今日のレジェ盾がTierトップに君臨するとはこの時誰も ペリリがキャラ作ってたとか...
失望しましたニャルタンのファン止めます ものほんの初心者となるとワエマワせめてラキオンぐらいの長射程じゃないと扱えなそう
水着テルルをてきとーに前線に送りこんで溶かす未来が見える クリフォは無限101で使われてただけで
手動前提だし初心者に薦めるような存在じゃないよ クリフォも雑に強いけどCC3イマイチすぎたからなぁ 無限で初心者にアドバイスするなら手軽に60到達するにはって考えた方が良い S︰エピル、ディフニラ
A︰アニシラ様
B︰スゥノ、ラゴス、ガウミィ
C︰レントープ、オキュー、ペトラ、ルルゥ、テティ
D︰ラキオン、ラタ
E︰ティーレ >>348
左のケモ娘は穴どうなってるんだろう…🤔 ペンは強いペン
いや割とガチで強いのよな
コンジュラーが強いとも言う 水テルルは雑に使っても抜けてるリセマラ新規に薦めるなら水テルルとラキオンかな他は色んな面子で代用出来なくないが純粋なDPSはどうしようもない >>923
無限の101のクリフォは手動で使う前提だったろ 好きなキャラでクリアできるのにランキングなんていらんだろ 今のとこ剣盾不遇ってか弱いし調整ミスったぶっ壊れ出してきてもおかしくないのが怖い 101の動画ってカヅネ動かしまくってたの良くわからんかったんだけどあれ意味あるん?
テルルは攻撃力上がるから分かるんだが めちゃくちゃ硬い、高火力、バフ、ヒール
どれかは欲しいな 今回の無限で他のほうが有用だっただけで普段使いならワエマワ>クリフォだわな
スタン無効ばかりにでもならないと覆しようがない 発表されたヴァンパイア娘ずっとまってるそろそろ風邪引きそう
弱くてもちんこに従って編成に入れる >>930
初心者にお勧めって言ってるだけなのに
何で今回の無限に限定してんの? >>932
WPUで盾2キャラって現状考えると狂ってるよな >>937
無限の60が現状イベントじゃ最難関
ああいう使い方をしないなら無限の攻略パーティーにクリフォは別に必須じゃないし
初心者用リセマラキャラというか狙わずに来たら優秀なキャラ枠
水ワンとか最優先枠と並べておすすめするようなキャラじゃない アルギュロもユラも発表された時は人気だった
つまり エロ大事だが
しょせん個人の好みだからなー
俺の評価はふぇらぱいずり有ると+になるが
ふぇらぱいずりが有ったらとりあえず−の人も居るしな
とりあえず、フランシのエロコスはよ 盾っていう職自体が弱いのはゲームバランスの調整に失敗してる感あるから、まともな盾を追加して、弱いのは盾って職じゃなくて特定のキャラ数人ってほうが良いとは思う
クレッタは潜在の射程二つさえどうにかしてくれれば面白いキャラになりそうだけどねえ
プラチナは没にして練り直したほうがいいレベル >>941
ウソ言いなはれ
アルギュロはメガネアンチにしつこくネガキャンされとったわ >>940
あーちなみに
最難関というのはやり込み覗いて
報酬とり終える事を目指した場合の話な
初心者にアドバイスするなら最初にイベントクリアしやすいキャラをいうべきなんだから ディフィンダーも守りはディフニラ攻めは水アテエルがいるからそれなりに新キャラのハードル高い 性能をゴミの一言で済ます馬鹿が多いからああいったのは使えないと思ってる >>933
次のデカイオーに合わせるためにスキル中断してる >>949
あああーなるほど!そういう事か理解した
ありがとう 職調整もなしにパラディン2体追加は控え目に言って頭おかしい 使用率低すぎれば見直されるべ3ブロ必要な戦車とか出してきてるしの ユラはスラマソロか2人かで行けるんじゃなかったか
高難度適性が高いキャラっていう認識 >>955
先行TDでも状態異常が強いってキャラは、大抵ボスには効かず雑魚専になりがちなのよね
ラキオンはスタン効かなくても強かったけどな乙 正直自分の中じゃCC3後の剣盾役割持ててるから微妙って評価ではないけどなー地上置きできる枝にコスト役として完全に食われた槍が悲しみ背負ってると思うの そもそも敵をブロックする必要が無いなら、クレッタさんもラキオンの真似して岩投げして遊んでるだけのゴミだし…
要7ブロ高速戦車でクレッタ様が唯一神や!🤗 >>950
カヅネのスキルは後衛のスキルクールタイムを10秒短縮するから
スキル使ったら即移動してスキル消した方が強いんよ 盾はそろそろブロック中の敵の全ての被ダメ25%増加みたいな攻撃的ブロッカーが欲しくなるな クレッタ持ってないから今回の剣盾Wピックは引くしかないんだよな 城プロで使い道の無くなった盾に比べたら無限で上を狙うなら必須枠の
モンスター娘の盾はまだ有能枠だよ >>959
ユラは条件合わないと本領発揮できないからなあ
・ブロック可能
・毒が入る
・敵の攻撃力が異様に高くはない
これ満たせないと本領は発揮できない
まあブロックだけなら輪投げでわりとダメージ稼ぐけど アイギスは一時期ディーナ最強とか言われてたからよ
今? 倉庫で寝てるよ ユラの耐久面に関しては介護が不可能ではないから直接の問題ではないとして
そこまでするほど高火力でもないというのが問題では? >>911
必須だろ
あのおっぱいで挟まないとか詐欺だぞ >>970
火力だけなら水テルルよりも高いよ
貫通無しで水テルル早くスライム倒せるぐらいだし
問題は選り好みが激しい 無限スライム来たら、40まではユラ死なないから人権!から始まって
80超えるの出てきたら80まで行ったらユラ死ぬからゴミ!とか言われてそう >>974
ダウト
水テルル2凸=ユラ完凸
動画で既に結論出てる ユラは高難度向けに見せかけて無限スライム抱えたら普通に死にそう フジムラサキとディーネはとりあえず編成しとる
エフトラ等の火力枠が強すぎるからディーナは時代に取り残された まあユラは全然ましな部類だわ
リセマラランキングとか作るなら優先順位は低いが
活躍可能な場面は少なからずあるんだから
すり抜けてスンってなる程じゃない
普通に引けたら嬉しいやろ >>981
それなら最初からユラ入れない方が記録伸びるぞ 起用万能ならいいけど実際は器用貧乏が多いし、突出してる部分あるだけマシではあるユラ 時に、無限チャレンジのユニット操作バグの対応状況で
システムの深い部分の可能性が〜って敵出現予告表示で動かすとバグるの時も
同じこと言ってた気がするんだが
根本的な解決ではなく、迂回路設けて強引にバグの原因避けてただけか ユラはすり抜けの明確なハズレ枠
運営もそのつもりで作っとるから救済もないんやぞ
アルギュロは無限で居場所貰えただけマシや ディーネはもう話題にものぼらん感じだけれどショタは評価してるのか アルプ娘、真っ先に女の子宣言してておハーブ生えますわ プネキはロレおばが強化された時に役割終えた感はある スキル中受けるダメージゼロにしてスタン無効とかプラチナいじめかよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 18時間 49分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。