【FANZA】モンスター娘TD 227娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 226娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1664019948/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜公式
【お知らせ】
★ガチャ開催予告
新ガチャ「星の獅子と海帝の蒼竜ガチャ」が開催予定です。
ネメアレオ娘・メアルスとアクアドラゴン娘・ロヴィリスが新登場いたします。
詳細は26日(月)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。
https://pbs.twimg.com/media/FdPRrOWagAE1vxB.jpg レンタルで☆3クリアしてもスキップできるようになったのか
あとエキドナ再開 >>1乙
このキャラだけは絶対に引いとけ(性能的な意味で)ってのが出たら起こしてくれ 水バフつきか、アクアドラゴン
ドラゴニックオーラとか大冒険しそう レンタルのデメリット消えたんか
既存ユーザにはどうでもええけど初心者ちゃんには朗報やな タンク役に本当に求められていたものみたいな性能してんな白い方 両方強いな
魔法受けと物理受けとで完全に使い分けできるし
メアルス引けたら撤退って考えてたけど悩ましい おい新キャラふざけんな何やコレ
能力盛りすぎだろドアホ
そんなにインフレ進めたいんか?
プラチナとクレッタどうすんだよアッパーしろクソ パラディンだからこれぐらい盛らないとダメなのはわかるけどこれ見たらインフレ早いのわかるから余計に石温存になるわ 確かに強いなこれは、将来性まではなんとも言い切れんが なんかもうアイギスの最新の盾みたいな文言しか書いてなくてクラクラするんだが アクアドラゴンの遠距離魔法攻撃の威力やいかに
某石投げさんのようなスンッ…案件があるからな お前らが盾雑魚言いすぎて、運営がまた狂ったぞ
ついでにママは前回買った人も再度受け取れて、覚醒がすすむぞ
初回購入ってなんだよ 普通にどちらも欲しいわこれ
二体狙いで天井行くか…… 永続付きの火力盾と物理0盾で配置バフと編成バフとか頭悪過ぎる
ゲーム壊したいんか? アクアドラゴンの方は編成バフまで持ってるのでずっと腐らないだろ メアルスはスキル時間伸びないな
Lv5で15秒再使用50秒で全体物防2.5倍の攻撃力2.2倍 ママもう一回買えるんかい
ちょうど何にdmmポ使うか悩んでたからこれにすっか メアルス
ダメ受けると物理防御上昇、敵攻撃力30%でダメ反射、配置中味方が受ける物理ダメ20%減少
スキルで全味方の防御力2倍、自身の攻撃力1.8倍、敵の攻撃を引きつけ受ける物理ダメが0になりスタンしない メアルスの寝室首締めでワロタ
これは伝説通りですねぇ プラチナとクレッタアッパーしろボケ
分かって格差作ってるだろ
確信犯やん ロヴィリス良いバフ持ってるな
メアルススタン無効は強いけど15秒って短くねぇか 俺の完凸クレッタ救われたと思ったのにもう死んだのか 実質タダでママ貰えてタダで覚醒1できて射程伸ばせるの良すぎるだろ まあ本来これぐらいあってやっと盾の役目を果たせるからいいとしよう
でも過去のガーディアンにごめんなさいしないといけないよね メアルスちゃん強すぎて鼻水出たわ見た目も可愛いし最強では ぶっちゃけママ凸600円は安い
600円ママから1200円ママに華麗にステップアッポゥ プラチナとクレッタ持ちキレて良い案件やぞコレ
ユーザー舐め腐ってんだろ あーあー運営くんがいじめるからプラチナちゃん泣いちゃったじゃん! 無限のためとはいえプラチナとクレッタ覚醒させたばっかりなのに
引くけどさ プラチナ爆散…💀
唯の愛玩オナホドールになってしまったか…
クレッタも爆散で愛玩オナホドール行き?🤔 ロヴィリスが当たりだけどメアルスも限定的に使いどころありそうな性能だな まあいいようちのプラチナさんは将来魔改造されると信じてるから今はお留守番だ! 交換所のゴールドの奴が出にくい
タブの右端の|>ってなってるところの|を叩けば表示されるけど判定がやたら厳しい
>を叩いても反応してくれない 敵が無限に湧き続け出現するたびに強くなるチャレンジコンテンツでもやったらどうだと運営に投稿したら知らん間にほんとに出してきてたんだな
それなりに要望があったってことかね 限定出さないのは評価してやるが恒常内であからさまな格差作るなや
ハズレはユラだけで十分なんだよダボが @が欲しいのにすり抜けタコとDが2体とは…
相変わらずこのゲームのガチャは欲しいの出さないな スタン無効にダメ反射
これは103体越えあるか?
ディフニラと比較はよw んん〜?ネメアの獅子強い・・・かな?
魔法はくらっちゃうみたいだけど・・・ 敵の攻撃力30%反射はオーパニつけたら40%反射…ってコト!? >>67
運営がまともな調整するなら文句言わねーよ
現にヴァリナについては何も言っとらんやろ
今回の新キャラや水テルルはインフレ増長させるだけなんだわ メアルスは今後考えると持っておかなきゃダメな奴だ
だが今は引かない!(鉄の意志 3番ちゃんはどう考えてもハロウィン用だろ早漏どもは気が早いぞ 強すぎのように見えるけどこれくらいやらなきゃパラディンは使われないからな
これくらいがちょうど適正だよ ブラックドラゴンきたときのために45000は残しときたいけどいつごろなるかわからんしなあ
イベントで顔出ししてるけど実装されてない子ほかにいたっけ メアルスの首絞めックス悪くないな
おほ声もいい
でも首絞められてるんだから表情はもっとアヘ気味にしてほしかったかな 運営の未来予想図が知りたいわ
こんなインフレキャラ連発してどこ目指してんだよ メアルス物理でロヴィリスは魔法で使い分けだな
どっちかといえばロヴィリスが当たりか メアルススキル回転率悪すぎだしトークンもないけど100体とか耐えられるのか
15秒以内で倒さなかったら死にそうだけどパッシブ防御だけで結構硬いのかね プラチナさんプレダン入場券になって帰ってくるから
約束された人権キャラになるから震えて待て とりあえず上位互換作るのはやめろ
そして早急にプラチナとクレッタをアッパーしろ 物防とかいらねぇんだよな盾に、盾の物防で受けられないなら遠距離で倒せってことだし
魔防上がる方がよっぽどいい 6-5弓ポン置きでも耐えれそうだな
マップがインフレすりゃキャラもインフレするわねっていう
デュラハンは今の盾接待が終わって貫通攻撃が出るまで座ってなさい でもこれ無限だとどっちかしか入れないんだろうな
見た感じ盾としてみたらメアルスぽいけど 魔法に強いドラゴンの方が欲しかったけどネメアレオ引けたから撤退するか
さすがに天井まで追うとBちゃん用の石がなくなるし ヘラクレスパ組めそうだけど枠10個だと全員はいれられないか? メアルスはスキル継続回転悪いけど無理ゲーをなんとかするタイプ
ロヴィリスはパラディンの役目絶対こなす性能+水バフ 見た目は1だけど魔防持ちの5の方が出番ありそうだな
どちらも高難度コンテンツ触らないなら使う機会ないかも知れんが メアルスは剣盾で防御2.5倍でダメージカット25%と20%だからスキル未使用でもガッチガチだな アルプはログボで女の子ですよって言ってた
知らんけど アイギス城プロと3作とも触ってるけどモン娘はもう前述2作品の数年目のインフレしとるな デカイオー無限で使うとするならデカイオー受けにメアルス、上封鎖にロヴィリスで両方使おうと思えば使えるんじゃね
水アテは考えないものとしますはい メアルスの反撃は敵攻撃力の30%の防御無視でスキル中で0ダメにしてもちゃんと入るな
あとオートパニッシャー積んだら両方発動して二つダメージが出る
つっても敵の攻撃力だとそこまでの火力にはならんな 反射ゆうても攻撃速度無かったら豆鉄砲だし水アテ抜いてまで盾枠入れるかっつうと・・・
魔防高いちゃんの方が将来あるな エロはロヴィリスの方がいいなおっぱいも大きいし
パイズリないのが残念だった やっっっっっっっっっっっとまともな盾が出たか
今までがゴミ過ぎたわ シールドナイトって言う新職種が追加されたんですね
えっ前からいた? >>123
水アテ「あの・・・対空で範囲攻撃出来て超火力の盾は盾じゃないですか?」 シスイマックスまだクリアできてないんだけどどっちか引いたら楽になんのかな メアルスは物理盾は常用はしなさそうだけど全体軽減持ってるから無凸は確保しときたい物理盾はディフニラも居るし
ロヴィリスは編成バフとLの魔法盾にオート性能ありそうだから常用パにいれてもいい プラチナ入手したばかりだけど報酬チケ産だから許すわ
インフレすぎすぎて先行き不安だけど
とりあえず性癖詳細頼む
ホモや腐女子じゃなければ引く >>126
そっちは盾じゃないぞ。鈍器
ガーディアンは盾型と攻撃型に分かれてる。共通コンセプトは高コストでステ高い部分だけ >>130
あ、そうゆう事かすまん。ドンキ―ってことね 黄色カットイン2回、最近レジェ出てない(´・ω・`) 物理ダメージ軽減ってアイアンボディとか全部組み合わせて何%までいけるの メアルスは無限デカイオーだと右上から来る鎧のタイミングでスキル撃って味方守ってたかもしれんね 水アテもってないからガーディアンなのに飛行だからブロックしないんだろうなと思ってた スライムで自分だけダメージ軽減してもあんま意味ないんじゃねーか?
まぁ無限化でアレンジされてたら判らんが ガチャ演出はビビ神教に入ってないなら一体ずつ表示されるところまで飛ばせ
一体ずつ見てドキドキするんだ >>138
だよな、やっぱレジェ剣はこれくらいじゃないとチケット交換券になる >>136
計算してないから分らんけど、加算じゃなくて全部乗算だから重なる程効果量は低くなっていくよ ロヴィリスの左ふともも汚ねーんだよ
寝室でドアップするなあほ でもぶっちゃけ耐える前提で作ってないから受け性能高くても他が吹き飛ぶんだよね >>137
ロヴィリスが水中でショタに覆い被さって酸素口写ししながら腰振ってるぞ
きじょーいじゃないって言われたらまぁそうね・・ ギスのヘリオス互換の盾が欲しかったがスタン無効は便利そう >>127
強いて言うなら上ルートの騎馬受けられるメアの方だろうけど
火力の方が大事なんであんま関係ないんじゃね
つかレベル上げてCC3量産すれば鼻ホジで勝てるやろ 交換所の数多すぎてゴールドショップ行けなくない?
表示されてる右矢印押しても反応しないし お前らがナイト弱い弱いいうからこうなったんだぞ
プラチナさんに謝って! お前らがナイト弱い弱いいうからこうなったんだぞ
プラチナさんに謝って! 常時引き寄せデフォだったら人権だっただろうな、15秒は短すぎる 鰹の甲板のご主人君の部屋…
PS2の悪代官2思い出しました、まる レンタルしても良くなったなら楽器レンタル最強じゃね?
お前ら楽器置いといてくれや なんだこのもりもり能力
これじゃプラチナがバカみたいじゃん… プラチナさんには首無しモーションと避暑服という唯一無二の個性があるから >>171
マジでオリュギュロさんレンタル出してくれや、枠取らねぇから借り得なんだわ クレッタさんは見た目だけはレジェンド超えてるから・・・ WPUだと黄色カットインからの虹竿演出でL確定になるなというかなった
単発13連でロヴィリスあざます メアルスはバリア貼ってるとカウンター発動しないんだな
そこはちょっと残念ね プラチナは既に死んでるからいいけどクレッタは中途半端に使えるから悲しい 水テルルがコスト9で出せると考えると高コスト帯はこれくらいでないとな! Eのディフニラが強いからLならこれくらいで普通だよね
なんならまだ足りないぐらい もう40人ぐらいLいるんだからそりゃ20人くらい死ぬわ ガチャ演出増えたって言っても金カットインからの虹竿ってだけじゃん
これなら虹カットインだけでいいよ また生えてんのかよ
実質ショタメインの寝室といいホモおるだろこれ メアルスあほクサ
初期に5000円払う養分は蔑ろにしてもいいってか ニィル、水テルル、オリュギュロさん辺りを貸出設定しとくと良さそうね
でもlv120はニィルだけ、完凸Lはラゴスだけなんだよな、ウチ こんだけ性能盛っても役に立つかは運営次第っていう
最低でももう一回くらいは無限で使えそうだけど 交換所のゴールドショップはスワイプしないといけないんだな
なんで矢印タップでいけるようにしなかったんだ ぶっちゃけ抱えるってスタイルがまず合ってないからな、人数抱える前に落とすしかない
隠密敵とか増えない限りは ギスレベルだと7割ぐらい死んでるしね割合考えたらモン娘は使えるの多い EX1物量に通じず編成を変える
EX2メアルス用に魔法を入れる
くっ今までどこもやってきたうちのPTが通じんかった・・・! 無限と変異の後だからってこともあるだろうけど
いつにも増して簡単だった >>195
英傑ゲーになって全体で9割くらい死んで無い?特定のデバッファーとかで刺さるくらいで プラチナクレッタというテストキャラを経てやっとモン娘にL盾が実装されたな
スイレンっぽいなと思ってた子が思ったよりまんまスイレンだったでござる 引きたくないなら手持ちで攻略できるように頭のほう駆使すればいいじゃない
無限からしてそういうことが出来るだけの余地あったんだし >>200
その3分の1でもいいから魔防に回してくれやって感じはする アイギス8〜9割は死んでるやろ
200人以上黒おるんだぞ まあそのうち時限スキルじゃなく種族特性で常時スタン無効とかも来るだろうな 10×15回でレジェ一回だけってどういうことなの・・・ うーん引くか悩むね
編成バフ持ちは揃えておきたいところだけど スタン無効だけでいいのに物理無効までついててワロタ
プラチナェ・・・ 交換所のやつ、>は関係なくてタブをクリックでつかんで左方向にドラッグで引っ張るのか
ちょっと直感的じゃない…が覚えた >>203
一緒にCC3封印しよう
ちなみに俺は封印して無限45体までしか倒せなかった 好きなキャラ引けばいいけど今回どっちか引いておくと楽だと思うぞ 編成バフは腐らないからな
ただ現状水は火光と比べると弱いな 欲しいけどうちは遠距離の方がキャラ少ないんだよなあ
水アテとナルケ辺りで大体はブロッカー役果たせるし えーメアルスのほうが好みなのにロヴィリスきたわ…交換してくれ… つえーと思ったらCT長すぎだろ駄目猫
編成バフだけ拾っとくか しかしまあ無限でいうと活躍するのはだいぶ先になりそう
長丁場になるからロヴィリスは強化幅によっては使えるんすかね 今回はクロミがまともでスズがおかしいな
ちんちん生えてるキャラはいくらいてもいい クレッタの火力でつええつええ言ってた人はロヴィリスの火力をどう評するんだろう >>224
キャラ崩壊しすぎだろ…って思ってたけど普通に意図的なもので安心した 盾だからと甘くみてたがどっちか引いてもいいくらいの性能はしてるなぁ
まぁ理想は両方だけど 無限以外の普段使いなんざどうでもいいから性能だけ考えて引くなら無限想定しかないからな 90ロヴィリス累積2回目で攻撃2000物防2500くらい行ってて草 エロシーンで日和ったら終わりとか言ってた奴よかったな
こりゃまだまだやってくれそうだ 白い方はこの効果で高回転で回ったらヤバいからCT長いのは仕方ない >>234
つっよ
見た目もいいし引きにいこうかな よく見たら配布キャラが一番シコれるじゃねえか!ロリ配布してくれる運営サンキュー! >>237
魔法のスライムとそもそも受ける必要あるのかよくわからんシスイが続くからなあ 特典のママってイベントEX準備パックでもいいのかな? ロヴィリス寝室も正統派オネショタしててめちゃくちゃ良い ママ再販してるじゃん、600円のママは購入済だったから1200円の1回パック買っておいた プラチナも600円だったらここまで言われなかったのに >>225
ご主人が間違って突っ込んでるの普通に伏線じゃね >>243
確か無理だったはず、大人しく石購入の600か1200買っとけ 言うてロヴィリスはスキル中以外は魔法防御受けがせいぜいだと思うわ EX1全員倒したと思ったら104匹で失敗したかと思ってリタイアしそうになったわ
謎の遅刻雑魚め 蒼龍さんは素で強いのにイカタコカニ娘と共存できるのもええな メアルスはもうすでにアイギスに出ても違和感ない性能だからな
魔法には特に強くないけど >>239
プラチナの出番を奪う娘が首絞めとは意味深だな
ホモセじゃないなら安心して引ける
ありがとう
元ネタ調べるのに「ネメアレオ」検索したけど
カードゲームばかり出てくるな メアルス剣用のLサブスキル使えるじゃんと思ったけど17%系2種類積んだ方が強いの悲しいね 崖のマス無しにネームド置くのやめーやw
こういうシチュでしか出番のないユラの居場所奪うなよw メアルスチートすぎね?配置だけで全員固くするのは草
これ隠しきれねーからおりゅってけ まあ盾はこのくらいしないと誰もひかんよね
てか来月ハロウィンだから石大事にな メアルス先に出たけど魔法に強くて火力も出るロヴィリスも欲しいな
片方追うのは闇だから悩むわ もうメリッサで初CC3しちゃったよ…ママ戻ってくるの遅いよ… >>260
ネメアの獅子が正式名称だから
イチイバルで調べてもFEとシンフォギアしか出ないようなもの ネメアーの獅子は武器無効とかいうアタオカ神話モンスターやぞ
なお筋肉に負けたもよう 枝は全部CC3しても良いぐらいだから気にしないでいい メアルスの種族スキルとアイアンボディと盾のCC3特性って重複する? メルアス引けたけどクレッタさんに救いはないんですかぁ? >>262
なるほど検索してきた
ママの子供説あるのか
帰ってシナリオ読むの楽しみになってきたぞ >>271
逆に今からママCC3にしてもいい?それとも他の火力を優先したほうがええんかな
シャーマン2体並べることあんまないよな…? メアルスのほうだけきたプラチナさんと比べるとうーん僅差でメアルスか ストーリーだとヴァリナが無害といってもいいぐらい大人しいな >>275
引けてないから分らんけど、盾特性とアイアンボディは乗算で重複するからメアルスのもするんじゃねーかな 射程正義でママよりメリッサ使ってたけどもうママから逃れられなくなった 正直盾はまだ無理に引かなくていい間はあるな
無限60の蟹で十分だったしディフニラでもっと行く
ロットも時間が問題な人多くてこれも盾より火力が望まれてる
欲しいのって無限の80以上行きたい人くらいじゃ無いかな >>278
他の火力ってのは見てみないとわからんけどサポ二人並べるのは割とふつうな戦法だし全然ありな方だと思うよ 180連でL無しとは…フッどうやらここまでのようだな
だがな俺はお前の拳法では死なん!! まだ4ヶ月ぐらいなのにもう9年やってるアイギスぐらいインフレしてきてるのはどう言う事なの… L盾持ってないから性能も実用だけどそれ以上に首締めックス目当てでメアルス欲しい
FANZAの生ぬるいイチャラブどもに"本物"の"交尾"を見せつけてやれ メアルスの特性の物理20%減って貫通だと無効になるんかね
それとも実は貫通にも物理と魔法の属性が存在するのか? 死んでもいい評価判定のお陰で反射敵いても雑に置いていいから楽だな メアルス分かりやすいぶっ壊れだな
全体2割カットにスキル中全体防御2.5倍で
挑発ダメ完全無効にスタン無効ってwしかも5ブロって
もう物理盾はこいつだけいたらいいかなって性能だな あれ?俺のクレッタさんまた死んだの?
よく考えたら一度も生きてたことなかったわ ちなみにメアルスにアイアンボディだけど全部のダメカ全部乗算で効果あったよ どうせ次の無限ボスは貫通攻撃なんでしょ だれかこねこねー!のAA貼って ストーリーのヴァリナ、あんまり強くないなと思ったらレベル10か・・・・・・
どうせ出すなら販促的に最大レベルでよかったのでは・・・・・ 今回は両方強い
ロヴィリスも普通に火力出すよ
魔法攻撃には無類の硬さだし アテエルのdotダメとかも移動騎士に半減されるからな、割合軽減は最終に掛るから強いよ メアルス強すぎて片方が霞むな悪くないけど水10パーって水元々攻撃力高くないからなぁ >>278
最近はママとカヅネを常駐させてるぞ
CC2までだと割とどちらかしか配置しなかったけどCC3になってから実質ブロ要員にもなってる >>292
確実にカットされるだろ
貫通は相手の防御力を無視貫通してくるだけでカットとは別物 流石にこの差あるなら旧剣盾Lに調整入ったりしねえの CC3でやっとクレッタさんも輝けるって思ってたのに… >>296
今回の無限でCC3にした奴は俺だけじゃ無いはずだ
三日天下すら取れない剣盾の子も居るんですよ!! アイギスの足元にも及ばないぞ
インフレペース的な話なら二年後には越してるかもしれん >>303
将来的には水には有力アタッカーが実装されるはずだからよ メアルスは防御性能に特化しすぎて刺さる所には刺さるけど出番はかなり少ないと思うわ >>315
とはいえ普段使いレベルなら何でもいいから高難度で刺さる場所がありそうなキャラが重要といえる ママ既に射程伸ばしてあるけどHP600のために凸るか否か ロヴィリス5体受けスキル発動攻撃力試した人はいないの >>307
まあこの手持ちならミテラスよりはエリュートcc3した方が強くなりそうだな
他はまあcc3しなくてもある程度強いし 無限40と60でゴールドの収入が変わってくるから無限で楽できそうなキャラがいいな 金カットインでスキップしたらメアルス出てた。
50連でエリュートも出たから大勝利や >>318
悩むくらいなら石補充しとけ
別に個別にそれを買うわけでもないんだから
どうせ金出すなら未だしておけばお得ってだけだし 陰部ちんぽ呼びふたなりキャラ追加ありがとうございます! そういやカウンターに対し隠密攻撃は無力みたいだな
まあ隠密してるとカウンターが無効になるアイギスの仕様の方が意味わからんから別にいいんだが ロヴィリスがいまいち扱い辛そうだからWPUに突っ込みたくないなあ 火はラゴスが使いにくくなってクレッタもお役御免臭いし
テルルアテエルイグニの3枠だとなんか微妙だな
光がメアルスラキオンマズルで良い感じになって来た 今回のステップラストの確定までなんもでないうんちだった 光にぶっ壊れ追加されるたびに株が上がるアルギュロ草 今回どっちも強いぞ
魔法受けするならメアルスじゃ無理だからロヴィリスも必要になるし 久しぶりにきたんだけど水着テルルって雑魚じゃなかったの?
恒常かよとか言ってたじゃん エリュートはなんか使い方難しいそうだったから放置してたわ… Wピックアップはやっぱり当たりの可能性が高いな
シングルは基本引かなくていいわ 全体アイアンボディもそれなりの難易度で有用そうかのお
薄いところが固くなって安定感 今回はふたなり、首締めっクス、水没淑女か…
ここまでされたらいくらショタでも筋肉ついてアイアンボディになりそう 無限見越すなら物理魔法受けどっちもいるからどっちも引け パラディン入れる以上は本人が受けるべきだから編成や配置バフで周りを固めるのは最高環境では滅多に使われないんじゃね ダブルピックアップは罠だからひかない
欲しい単体ガチャまってるわ つか魔法受けって普段からトークンだして常に5割減のエリートがいるんだが?
そっちじゃダメなんか? 受けられる魔法敵ってのがあまりなあ
無限見越す場合メアルスみたいな永続で防御積み上げるやつ出てくるとロヴィリスは半端になりそうではある
受けでCT長いのがな オキューは無限だとコストいらないから編成すらしない 雑に攻撃が5000とか超えて
スキルで遠距離範囲DOTなげるキャラが弱いわけないんだよなぁ
DOTだから反射も効かないしな 水テル新イベ毎に評価上がるから久しぶりに見にこりゃそりゃそうだ 水はなんか無課金向けの微妙属性になりつつあるな
ユラが今回のレベルで壊れてれば薄い火力枠埋められたのに ふたなりがショタに顔射とかニッチ方向に冒険し過ぎじゃないか
ミドガですらそうそうあるもんじゃないぞ メアルス永続2.5倍が完成されてるな
ロヴィリスは火力枠でその内真の魔法受けが来るとは考えておいたほうがいいかも >>334
大丈夫か?
水テルルは全L最強のキャラだぞ?
次いでワエマワ、ラキオンだ >>335
厄介そうなの(ユニーク敵・敵集団)がきたらスキルボタン押すだけの簡単キャラですぞ
しかもCC3でチャージ時間短くなってオートでもそこそこ仕事するようになった 明日は確実にランキング1位取れるなコレ
逆にこんな壊れ出して1位取れなかったらモン娘終わってるわ >>343
最近の登場キャラだいたい原典ではミテラスの子どもだからねえ 新キャラ首締めなのか、プラチナといいショタってたまに首絞めたがるよな しかし一気にインフレ進んだな
過去キャラがどんどんゴミになる
ちょくちょくアッパーしろよマジで
ラゴスもプラチナもクレッタも息してねーぞふざけんな! 30連で両方+水テルにおまけでバイコーンまで揃ったぜ インフレの速度すさまじいな
1年後とか今使ってるキャラ全部死んでそう 時々ユラみたいなゴミデフレキャラ仕込んでバランス取った気になってるからなこの運営
そうじゃないやろ
キャラ間の強さを一定ラインに定めろ メアルスが止めた所にエリュートで輪投げするの気持ちいいわ >>362
強めとかいうレベルじゃない
完全なるぶっ壊れ
プラチナとクレッタをゴミにした許さん ルププは正直、始めて配布らしい弱キャラって感じの配布だと思ってしまった
仮にスタートチャージャー0秒アタック出来ても首傾げてたレベル ママ2人目買ったら石がちょうど4万5千になるな・・・・・悩ましい
引けというビビ神様の啓示か でも2体ピックは天井間違いなしだしなあ・・・・ 光のメアルス、闇のプラチナ
バランス取れてるなヨシ! ロヴィリス自身も強いのに編成バフまで持ってるの流石におかしいわ
プラチナとクレッタに謝れ ルププこれずっと隠密じゃん面白そうって思ったんだがな
何もかんも噛み合わない最弱クラスのラタと比較にするようなもんかね ランキング1位取れるのはええんやがどう考えてもこの速度のインフレは寿命縮めるだけやろ
運営は本当に意図してインフレさせとるんか?
それとも水テルルみたいな調整ミスか? ラタ無限E以下60で使えたし配布にしては悪くないと思ってたが 既存キャラ上手いこと調整して上方入るとええのぉ
なんもなしなら石貯めて後続キャラ引くだけのゲームになる また水テルルの悲劇を繰り返すのか?
どうなってもしらんぞ いままでの剣盾がゴミでしたってだけでインフレ傾向とは限らないでしょ たしかにインフレ速度は凄まじいな
どうせすぐに更に強いキャラ出してくるので性能で無理に引きに行くこともないのか ギス城もモン娘も運営が好きなのかギリシャ神話に補正が入るんだよ
だからギリシャ系は妙に強くなる 騒いでるのゴミ屑ラクッペだけだから良キャラなんだな >>385
なんなら配布キャラが越えてくる可能性すらあるからな
見た目か寝室で引いてる方が後悔せんかもしれん ルププは挙動を確認すると、移動中は遠距離攻撃対象にならないって書いてるけど
どうも近接とのすれ違い攻撃も起きないんだよねえ
ということは待機時間は味方の位置に避難して、スキルが溜まったら待機敵の場所に移動する形にすれば
一方的に隠密攻撃できるから、近接ティーレみたいに使えるのでは? どうせならシコれそうなキャラ出たときだけ引くか
新キャラは強いけど既存キャラが使えない訳じゃないんだし ラクっぺはやっぱりランスレ民か
ここの書き込みをコピペして遊ぶんだろうな >>381
それってラタを入れても60いけるってだけで60行くために適してたってわけじゃないでしょ
ブロック1だからどうしてもデカイオー側に雑魚を漏らしちゃってデカイオーの撃破を遅らせるからランサーのほうがマシ >>307
イグニ抜いてミテラスで良いよ槍の席ねぇから >>379
30秒間移動させ続けてのリターンがねぇ・・・
近接には移動中でも殴られるからどこでも移動させておけるってんじゃないし >>386
範囲広いな 水アテと同じぐらいか?
そして攻撃高い 剣盾だよな >>388
んなわけねーよ
インフレしすぎて過去のパラディンキャラの立場を貶めてんだよ
良キャラなわけあるかただのぶっ壊れだ >>394
永続だしある程度耐久もあるしでかなり適してると思ったけどね
まあ他の解もあるんだろうけど ロヴィリスは立ち絵に比べて寝室の方がとにかくエロい逆立ち絵詐欺だから >>396
あれ、イベントマップ1で試したらすれ違っても攻撃されなかったけど、近接には攻撃されるの?
イベント1の路を歩いてくる敵は遠距離敵なのかな? プラチナとクレッタ育成したユーザーに補填しろ
そのくらいやってる事エグいわ この手の移動中攻撃しないキャラは敵からも殴られないぞ
ルププは潜り込んで旗持ちとか魔術師殺すデザインだろうけど難所で使うには火力がな…
ユーシィやアーラが居なくてビビ神も何かしらの理由で無理なら使うかも ざっとスレ読んだ感じ、両方強いの?
剣盾でかぶるけど、2体とも編成に入れてもいいレベル? ロジカはナーフするわプラチナクレッタゴミにするわで大丈夫かよこの運営 >>404
どっちもぶっ壊れだが物理と魔法特化やから使い分け プラチナさんは不死身だから死ねないんだよなぁ……
ずっとサ終までネタにされ続ける運命なのだ ルププは隠密あるから移動バフを重ねながら敵陣に向かって行ってスキル終わったら離脱みたいな動きかな
面倒なわりにそこまで劇的な成果は得られなさそうだけど 他のマップで試したけど、狼相手にも移動中は攻撃されなかったから
たぶんルププは移動中は近接攻撃も受けない、と、思う おそらく ロヴィリスも性能は文句なしだけど水自体が微妙属性になったからなあ
せっかくの編成バフも活かせないんじゃ意味がない
ユラが糞強かったら輝けたのに今は魔法特化用やね 移動中は攻撃しない=ブロックしないだから近接で殴られることはないね、ユーシィと同じはず 配置するだけで全員にアイアンボデーがかかるのじゃろ でも毒はかけれるし配布縛りとかで遊んでる人には面白いかルププ
変な攻略できそうなキャラではある 上にも書いてる人いるが問題は火力だろなあ
隠密カヅネを前線待機させたりはできるだろうけど
問題はそこまでしてルププを活かす必要性のあるマップが来そうにないことだな・・・ 無限デカイオー終わってメアルスも次の出番いつ来るか分からないし引かなくてもいいよ ロヴィリスの編成バフは自分へのバフって認識で良いわ
水パでしか使えないわけじゃないからな
こいつも有能だぞ 不死身のプラチナ←スタンされたら死亡
カチカチクレッタ←スタンされたら死亡
物理0ダメ配置時防御バフ撒き自身もカチカチ引きつけ持ちメアルス←スキルでスタン無効
何やコレ? >>386
欲しくなってきた
これ5ブロなら+120%も加算されるんだよな ルププの発動1回よりメドの冥途一発のほうが威力あるんじゃね、防御を考慮しなくてもさ ゲームバランスに自信アリなのかもしれんが元々ゴミだった奴に引っ張られて
盾職そのものがずっとゴミになるより環境に合わせた強キャラ出したほうがええわ
バランスが取れてる=面白いとは限らん
そのうちニィルみたいにバフされる可能性もあるんだしメアルスはこのままでいいし今後もこの路線でいい アホなん?
小学生が考えたキャラなん?
パラディンの評価低いと言ってもこれはねーだろ
配置バフまで持ってるならせめて本体性能抑えろよ
何でこんなヤケクソキャラが通るんだよ水テルルか水テルルが戦犯なのか まあ盾は無限のハイスコア狙いに行きたいとか
余程の高難易度がこない限りは
わりと何でも代用して使えるから
強盾を無理に引かんでも良いと言えばそう 次の無限はスライムだと思うし水パ育成しとくか
クロミとスズがおかしいしいつもベッタリなビビカスが珍しく行方不明だしルププの夢から覚めたらクロミの夢に入ってたなんてオチだろうか胡蝶の夢なんやな >>386みるともう壁ってよりアタッカーだな
攻撃力4000で範囲魔法攻撃って・・・・しかも5ブロで攻撃バフと魔法特化受けが腐ることもないだろし
動画でどんな攻撃するか確認して、よさそうなら回すかもしれんな なんにせよ敵の強さが追い付かんことにはな
こちら側だけインフレしてもな どっちも性能良いならWPU的には回し得にしか見えないなー
今回の罠はどこや クソほどインフレしてて草
クレッタさん泣いてるじゃん 荒れてると言うかいつもラクペッペが騒いでるだけだぞ いうて白ライオンも無限で使いそうだから一枚は欲しい まぁクソ強いけど結局盾は盾だからな
3番の曲刀でぶっ壊れるのかどうかが見もの 重課金は無限で1時間頑張れって方針にしたのかもしれんね
これならボスマとかはゴミでもええやろ精神 根本的な問題としてアイギスも城もバランス良いキャラ性能なんてゲームじゃないから
当然これでもそんなもんは望めないので強キャラを引くしかない
ただインフレ速度は本当に異常だからまともに付き合わないほうがいいな 数値見て気持ち良くなれるんだから味方だけインフレしてればいい
敵がインフレすると好きなキャラ縛りもできなくなるし 今回のガチャ下手したら水着ガチャよりヤベーよ
ぶっ壊れポンポン連打するな
デフレはクソだがインフレはもっとクソ
レントープロジカラフーカヴァリナくらいの強さで良いんだよ ドラゴニックオーラは
ダイ◯大◯険に出てくる最強の龍の騎士が使う技だからな
弱いわけないんよ メアルスはスキル持続CT劣悪だからオート勢が使うやつじゃない メアルスこいつヤバすぎだろホントに半年未満のキャラか?
現環境のアイギスに匹敵するぞ 新キャラ強いね
正直無限もヌルゲーすぎて引退寸前だったからこんだけキャラ性能盛ってきたのは安心したわ
モン娘まだまだ高難易度のレベル上げられそうね >>446
レベルキャップも120まで解放しちゃったし
いくらなんでも早いよね・・・
このままじゃどうなっちゃうんだろう むしろメアルスの方が重要度高いと思うよ盾は色々代用効くし盾がなんぼDPS上げても無限じゃ補助火力止まりだし全体の生存率上げられるのは高難度で価値がある >>401
ルププ【物理/遠距離】
サキュバス娘【魔法/遠距離】
インキュバス娘【魔法/遠距離】
インプ娘【物理/遠距離/飛行】
エネミー詳細だと全部遠距離だね メアルスはアルギュロと一緒にだせばドク、石化、マヒ全部きかねーぞ?耐性+食らってもアルギュロスキルすれば回復だしな クレッタさんドラゴン娘に硬さも火力も負けとるやんけ! >>449
普段使うかはともかく種族で永続防御2.5倍かつダメカットなのでその時点でオートでも強い メアルス配置しとけばアタッカーが生存出来るようになるからなあ
最近ラゴスなんて置いた瞬間蒸発珍しくないし
差し込みで闘えるようになる局面増えるのはかなり大きいな >>444
高台にオリュートで輪投げすると気持ちいよw プラチナはまだスキル覚醒を残している
この意味が分かるな? 一歩引いた視点にするとパラディンだけの問題でもないよな
今後のアタッカークラスがロヴィリスより低火力なんてあるわけないんだから >>454
ああ、もう上に書いちゃったが、イベントステージ4で物理/近距離の狼もすり抜けたから
大丈夫だと思う。近接攻撃も受けない >>401
ブロックしてる奴だけが殴れるんだと思う
逆も やっぱり高レアガチャキャラで敵いじめる方針なんかなぁ?
キャラゲーとしてはそちらの方が売れそうだもんな 調整班チェンジしろ
水着と今回のガチャキャラ調整した奴マジでおかしいぞ メアルスは逆に対物理過剰過ぎてこんなのが必須な環境がモン娘に来るとは思えん
少なくとも暫くは無用の長物でもっと時間経ってからやっと出番来るかもぐらいだろ
今すぐ使うなら雑に殴れる水アテとロヴィリスがお勧め 賢者モードで冷静に判断したらそこまでじゃないわ
別に引かなくてもいい程度のガチャ
水着ガチャの方がよほど強かった >>464
それな
今後はアタッカーの火力がインフレするのも確約されたようなもの
ワエマワとラキオンがゴミになるのも時間の問題やろ
前回のラキオンガチャは在庫処分だった可能性も出てきたな >>386
パラメータがまさにそんな感じの4桁で色も相まってアイギスのプラチナ(☆5)ドラゴンライダーみたい 詳細見てきたけどまじでサ終するのかなってくらいインフレしてきたな >>469
まあプラチナとおなじ末路たどりそうだけど
まだ育ててないからわからんね ラキオンやらワエマワやら考えたら盾としては順当な強さだとは思うけど
火力役とかちがって使う時じゃなきゃただのオーバースペックだから使わんのよね
強いんだろうけど次の無間まで出番ないだろこいつ メアルスのwikiがヨーロッパホラアナライオンの事まで言及しててワロタ ハロウィンはともかくここからクリスマス正月とどこも稼ぎ時だろうからここから季節衣装ガチャで水着以上のぶっ壊れ性能にして搾り取ってきそうではある
メアルスロヴィリスの性能で喚いてる今がまだ可愛く思えるくらいのぶっ壊れで来るかもしれんな 書いてある事強すぎて笑えねー、回すけどよぉ
プラチナさんとはなんだったのか >>459
ということはプネーマと同じく水玉飛ばすのか ありがとう メアルス反射でディフニラよりもダメ出すだろうし基本的には強い
ロヴィリスの性能目当てでガチャ回すなら別にそれはちゃんとしたアタッカー引くんでもいいんじゃないか >>476
次の無限はどうなんだろうねえ
スライムだと思うけど
あいつって全体攻撃しかしてこない印象だな >>412
そこは私が勘違いしてた、近接しか出ないマップで走らせたら確かに殴られなかったわ プラチナとかクレッタとの格差ありすぎて感覚が麻痺してるけど
冷静に考えるとメアルス使う場面はあまりないしあったとしてもディフニラで事足りるだろうな とりあえず装備だけは早急に入手手段増やしてくれ
最近の新L引いてるのにずっと裸だぞ? マジでエフトラ実装する気だろこの運営w
貫通鈍足付き全画面攻撃とか冗談でもやめろ >>480
敵の攻撃が30000以上とかみたいならプラチナさんがかがやくよ
そんなのプラチナさん必須すぎて真顔だろうけど なんで永続250%?と思ったが150%になる、じゃなくて100+150で250か
そういやアイギスの文と同じだったわw >>485
そういうこと
タンクとしては既存キャラはディフニラ以外もう息してないレベルだけど
タンク自体そんなに使うもんでもないし、そもそもディフニラでいいからな >>481
飛ばすのは水の剣波だけど着弾するとソーサラーと同じやね インフレゲーあるある
下位レアでもイベントクリアできるから問題ない 念のためだが、プラチナさんは魔法にも貫通が属性であるなら貫通にも不死だから… ロヴィリスも最大強化された5回目のスキルが出るのに放置で292秒、即キャンセル繰り返しても172秒だし普段使い用って感じじゃないね >>479
期間限定ガチャは今のところしてきてないから、季節キャラが強いって法則もなさそうではある
季節キャラの復刻はしない可能性もあったが、水アテ普通に復刻してるし
必死こいて強化前の水テルル課金してゲットしたけど正直急ぐ必要はなかったわ・・・・ >>478
あれほぼwikipediaのコピペだよ 無限スライムはどうせ範囲内全体攻撃だから、1人だけ耐えればいいわけじゃないのがすでにクソ 盾って火力で押しきれない場合のみ必要になるニッチ職だから
やっぱ引く優先度としてはぶっ壊れアタッカーが最優先なんだよね いやーこの先のインフレのコントロールが楽しみになってきた 逆に考えるんだ
これからは攻撃1.2倍以上にするからな?メアルス引いてやっと等倍になりますって感じだろ 先週れじぇくろと更新日被ったけど
あのいつも10代のゲームに負けたのが悔しかったのかもしれない 話は変わるけどショップの交換所はタブが掴めるからスワイプすればゴールドコインタブも楽に引っ張れるみたいだね チケットからデルボアが出てきたけど土マスがあるマップで強い子? 一般版の新規ショタがリセマラするなら最優先は水テルル、ラキオンなのは変わらんね 壊れアタッカー優先なのはそう
ロヴィリスがアイギスのティファ的な器用貧乏なのでメアルス単独PU待つのが正解に感じる >>505
戦闘後半でコスト余ってきたら
走らせまくって敵を吹き飛ばすキャラ
ポン置きでも使えるけど
じゃっかん脆い >>499
それは普通の盾の話だぞ
全体永続カットで落ちなくなればマップの入口に
アタッカー配置運用出来るようになるし火力集めて全部即蒸発
TDやってたらそれがどれだけ強いかは分かるだろう >>496
運営をネガッてるだけでキャラはネガッてないぞ
つか新キャラどっちもネガる要素無いぶっ壊れだわ
バカでも分かる強さ エリュート育ててみるわサンクス
ステップガチャ全部引いたらメア1ロヴィ2水アテ1が来たよやったねミルクが足りないよ!!!!!! 今後インフレしていくかと思いきや
停滞して引いとけば良かった
になる可能性も無くはない
盾は弱い弱い言われてたからとりあえずぶっ壊れ追加したのかもしれんしな >>490
それではこのメアルスでガチガチに超強化した風雲ディフニラ城はどこで使えばいいのだ…? >>504
あれクリックではスライドしないから出すのに手間取ったよ
スマホでやる場合は当たり前の感覚なのかもしれんが少し頭が固かったわ あれ・・・?メアルスは立ち絵よりも寝室のほうが小さくなってる?
寝室で巨乳化されてうんざりすることは多かったけど、逆は初めて見たかもしれん。 どうせ謎ランクの1位は無理だよ対魔忍が五車やってるし石配布はありません >>512
なんだかなー
そうやって引かせる魂胆なのだろうし
いくらなんでもこんなやり方は良くないよ 湯ズリー後衛軍師来たらロヴィリスも強そうだけどね
まあ来てから考えることかな イベントは簡単だけどキャラ性能はインフレしていくよ!
分かりやすくていいじゃないか >>512
今回のはインフレと言うより
他の職に強さ合わせてきた感があるなあ
これで盾を使ってもらえるかの試金石だと思うよ 今までは敵弱いのにキャラ強くなってもだったが今は無限あるから強くしたキャラ試す場出来てほんと良かった >>521
プラチナとクレッタのことも考えてくれ
他キャラに被害なければ文句言わんわ >>521
分かりやすいんだけど課金の誘導につながるのか客ながら心配 ボスチャレMAXくらいだと盾ってほぼいらないんよね
使うとしたら無限くらいだけどスライムやシスイではあんま役に立たない気がするしなー プラチナとクレッタもう擁護不可能だわコレ
流石に匙投げるわアッホらし 被害っつうかこれが方針だろうから諦めろ
石もかなり渋いから潮時かなとも思ったり プラチナクレッタは今後の調整に期待かな
そもそも他クラスのレジェンドと比べて見劣りしてたから
てかエピック以下だったし
強い同クラスが来たからそれ基準で上方されるでしょう 入場券があるしもう既存キャラの救済はないんじゃね
大胆なインフレ、上位互換キャラを出せる方に切り替えたって感じ
腐ったやつは順繰りに入場券にするだけや これ配置中全員2割物理減だろ?編成2割より強いだろ
ルキュレトークンマズルトークン全員2割減でくるの草あーディフニラトークンもやんw 石は配ってる方だとは思うけどな
半年で四天井ペースで配ってるんじゃなかったっけか 盾は全体バッファーとして生きていくことにしたのか?
そうなると既存盾たち悲惨すぎるけど 全体ダメージカットはデカイオーのミサイルみたいな巻き込み攻撃にたいして便利そうだね
あれで結構崩壊させられたし 話全然変わるけど、ワエマワの絵師って日向悠ニなんだね(立ち絵のみ)
よくこんな仕事受けてくれたね とりあえずメアルス引いたんで撤退
うーん書いてあることが強い 毎月3〜4体とか新L出るのに型落ちしたキャラにも出番を〜とか無理よ
インフレするしか道は無し 無いんじゃねと言われても調整してきた実績あるし普通に上方修正入りそうだけどね何時になるかは知らんが このゲームはピックアップ循環早いから慌てて引く必要はない >>530
そうなる可能性があったから俺は断固プレダン入場券は反対してたんだよ
だがもう手遅れだ 性能的にはアイギスのアスラハの上位互換まであるけどあいつ実装されたのそんな前じゃないよな・・・ >>534
壁以外に付加価値無いと使われないって判断したのかもね
壁自体不要な事多いし 一般のプリコネ系ゲーム基準だとモン娘は配布少ないとも言えるが石配りまくってるTDジャンルのゲームは一般でも知らんぞ ニィルで個別調整もしっかりして行きますよって顔しといてこれだからねぇ
初期ピックでプールも少なくすり抜け被害者多いニィルだけの特別対応
口うるさい連中黙らせとけって場当たり的な考えでしか無かったと ディフェンダーでスキル15秒は短いけど効果強すぎだから仕方ないか >>548
確かに無限でめっちゃ久しぶりに使った程度だったもの 無限で一瞬だけ輝いてディフニラの方がいいじゃんで結論出てしまったクレッタさん…
そもそもEに負けてるんだから新キャラと勝負する土俵にいないよ 5000円でプラチナさんを買った人だけが石を投げなさい メアルスも欲しくなって追加で回してたがロヴィリス2枚目と水着テルルがきたところで無理と判断して泣く泣く撤退
時折物欲センサーがすんごい機能しだすから困る 早くママの上位互換出してくれよいつまで石貯めてればいいんだ 確かにアタッカー優先だけど、攻撃力4000の範囲攻撃ならもうこれアタッカーじゃんって感じはするw
殲滅力を突き詰めるなら最終的には受け役にも殲滅力ってなるわけだし
水アテが2人欲しいと思ってたからかなり魅力だ 悩ましい やっと両方寝室見れた
メアルス変態じゃないか!猫って首絞められたいの?
シチュには文句ないけどもう少しおっぱい見せてほしい
ロヴィリスの寝室いいね
意外や意外にダダ甘えックスじゃないか モフいほうがほしかったけど水龍のほうきちゃったか
いまさら水バフねえ インフレ速度凄まじいから逆にちんこに聞けで良いって説はあるか >>536
言われてみればあのシイタケ目は世界樹のソードマンに似た子がいたような気がする 無限で敵が強くなる頃にはバフ上限までいって仕上がってるロヴィリス、無限向けと言ってるようなもんじゃん 段階強化型は今後増やしてきそうだな
まぁ既に沢山いるこたいるけど メアルスは馬鹿力アタッカー並べて入口封鎖殲滅運用する力こそ正義キーキャラ
ロヴィリスは明確な役割持ってて本体性能も一級品ただ水属性自体がロヴィリスに追いついてない ペンギンみたいなスキル一回系のキャラ欲しいんやけど他にいないの? そういやレジェンドのワー娘いないんだな
スタンで変身解けるから使えないけど 今回もEXは簡単だったな
ダブルピックは両方とも悪く無いな
反射の方が強そうか? >>556
買ったけど
一週間ぐらい使ってこうなることは分かってた
メアルス強化してみてるけど
攻撃はうーんだな
攻撃捨てて防御全振りって感じ
さすがに味方のダメカット20%メアルスにはのらんよね?
一応オートパニッシャーが似合うキャラではあるかな
https://i.imgur.com/5NFfU2B.jpg >>563
メアルス、せっかく貴重なちっぱいなんだからもう少し見せてほしいよね 逆に考えて通常ステージの難易度をこのまま据え置くのかもしれんな
それならいくら能力がインフレしても問題ないし
無限みたいなところでスコアを狙う勢はガチャひけてにっこり 天井まで回してメアルス出なかった件、嫁に話しました。
途端に泣き崩れる嫁。
すまんな、もう贅沢品は買えない。
今から子どもに生活費がなくなったのでおもちゃ買えなくなる事、伝えます。
少ない生活費で生活している人もいるんです。俺はサイゲームズを絶対に許さない。 インフレっても無限でドヤりたい勢以外はほぼ関係ないだろ
全部Eとか配布でクリアできるんだし
未来の難易度ガーはただのアホ 6章実装でフォロワーが減ったしな
通常ステージの難易度を上げてもいいことがない メアルスってカッツォのビーム受けてるだけで倒せたりするんかね パニッシャーの3倍返せるってだけじゃ時間足りないどころの騒ぎじゃないやろ >>508
ちょうど今回のEX2で楽しめましたとても良かったです 良い性能してる剣盾なんだけどハフバが近いんだっけ?
うーんどちらにしろ悩ましい
あとこっそりお知らせ来ていてフレ借りてクリアでもスキップ可能になったのな ドラゴニックオーラからドルオールが打てるのか
ドラゴンの騎士が実装されたのか 低倍率攻撃をもとの攻撃力で反射できたのは最初期だけよ スズとクロミの性格・・・というか性質?が逆転してる感あったね
最初ドッペルゲンガー娘みたいなもんかと思ったわ そういえば敵で出てくるのは熱波からの反射ダメ無かったな >>598
変えられちゃったよねえ
その上25%→を10%に減らされると言う暴挙
まあもともとシスイ退治でしか活躍してなかったけど >>587
6章はなんていうか、頭弱でもcc3にすれば勝てそうなのにcc3素材の入手が難所という不思議具合があかんかったと思う もうジャイアント娘しか信じない
大きいことはいいことだ まぁインフレはしょうがないんだけどはせP流インフレだからやべぇな、まだ半年経ってないのにこれだぞ? ハフバで限定でも来ない限りは特に警戒する事も無いしなあ
ちんこが反応したり強いと思った時に引けばいいよ まぁメアに関しては実質即死の超高倍率攻撃を反射って運用が考えられるんで
今の仕様の方が合ってるかもしらんね ジヮンププラスで巨女の新連載くるし巨女ブームきてるな ホモセには興味ないから見た目でちんこが反応しても
男を掘るか確認してからじゃないと引けない
寝室報告してくれるここのホモには感謝してる >>599
結局ビビ神出てないしまだ夢の中なんかなって思ってたけどメアルス出て来たから違うかなぁ 攻撃ひきつけて物理ノーダメってのもいい性能だよなそのうえで反射だし
15秒って短いのだけが弱点だけど >>606
ボスのHP40万とかで
3万の攻撃来たとしても1万ぐらいしか返せんのよ ショタおじさん「クレッタさん…今すぐ40万ゴールド吐き出して下さい…お願いしますよ(憐憫の目」 >>612
あいつ等倍で返してくるからなあ
気がつくと死んでるわ >>593
10体くらいまとめてはね飛ばすの楽しそう ロヴィリス持ってる人に質問ですが、
撤退したら段階スキルが1からなんてことはないですよね? >>614
よかおめ
アルギュロ以降レジェ何も来ないぜ レンタルでラキオンやらワエマワやら楽器やら借りれるから楽ちんぽんやな メアルスクソほしいけど石がねぇ
こいつがいるかどうかで難易度激変するマップあるだろ ママ貰うの初回パックじゃない恒常のでも大丈夫だよね?
初回パック全部買ってたんだよな しかしこれ高難易度で敵で出てきた時が1番ヤぱいよなあ
もうはやくもラキオン水テがゴミになっちまってんじゃん 怖いのはここからハロウィン、ハフバ、正月が連続でくる事なんだよなあ
人気のヴァンパイアもまだだし 好みが分かれるからイベユニに・・・じゃなくて性癖を明記して500円くらいで売っとけばいいんじゃ レンタルでもスキップ解放は滅茶苦茶良改修だと思うわ。割と気兼ねなく使えるようになった
初見マップ(プレイするマップ)は使えない、以降はスキップって感じだったせいでフレ使う機会なかったしな カットイン黄色でもL引けるんだな。。。
即スキップしたらメアルスおったわw メアルスは敵だから盛られてるのかと思ったらユニットも同じなんかよ 30連で海のものいっぱい出た
ロヴィも出たので安心して寝られる >>634
黄色カットインの虹釣り竿演出が追加されたそうだぞ
まだ見た事ないけど >>611
元の攻撃力1000とか基準で返すよりはええでしょ ◆臨時メンテナンスのお知らせ◆
ネメアレオ娘・メアルスの不具合修正のため、以下にてメンテナンスを実施します。
9月27日(火)01:00〜02:00
詳細はお知らせをご確認ください。
ご迷惑をおかけしている事を鑑み、
幻獣石(無償)300個を後ほど配布します。
誠に申し訳ございません。
#モンスター娘TD 敵メアルスにラキオン当てた時笑ったわw
凄いスピードでどっちも減って一瞬でラキオン死んだw >>637
なるほどそのパターンだったんでしょうね
とにかくも無事天井までで両方+マズル引けたのでどっち凸るかじっくり考えます てか来月ストーリー追加もあるしハロウィンとこいつらの2ピック連続は流石にないよね
https://i.imgur.com/h15kdf4.jpg ルププがログボ画面で「正真正銘の女の子だよ」とかわざとらしく言ってたんだけどこれって本当? いつもご利用いただきありがとうございます。
「モンスター娘TD」運営チームです。
[ネメアレオ娘]メアルスの不具合修正のため、
以下の日時にて、臨時メンテナンスを実施いたします。
ご利用中のユーザー様にはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
■臨時メンテナンス時間
2022年9月27日(火)01時00分 〜 02時00分
■更新内容
・[ネメアレオ娘]メアルスについて、味方のモンスター娘で回復すると、
回復を施したモンスター娘が[ネメアレオ娘]メアルスの種族特性によって
ダメージを受けてしまう不具合を修正いたします。 対魔忍のフェスは短い分確実に稼いでくるから一位取るのは厳しいね そうかダメージの一部を反射するんだっけ
オリュート様が一瞬で消えて何事かと思った ハフバってアーリー開始から計算するものなのかね
合わせてアプリ版リリースして強キャラ込みで彼らのリセマラポイントまで兼ねる感じ?
新しい盾2人は確保したが石は残り少ない
スペチケとかお得石も頼むぜ運営 もう次のストーリー更新近づいてて驚き
この間更新された気がするのに >>650
流石に今回はメインキャラのダブルユニ×2とかいう暴挙に出たからな… プラチナどころか水着アテエルまで死んだだろこれ
インフレについていけない…… >>654
盾としては壊れてるってくらいは強い
ただ強い盾が居ても無限の記録伸ばせるくらいだから欲しいかは人による 普通は正式から半年だろう
英雄はβのまま周年迎えた気がしたけど メインクエストとイベントが普通に一連のストーリーになってるから
わかれてる意味があんまないような気がする今日この頃 メアルスは味方使って悪いことできそうだけど
ロヴィリスは取れてないからわからんね ルププ当然のようにふたなりやん
こういうのでいいんだよ プネーマフリス新キャラで25%アップってことでおk? 近接遠距離範囲魔法アタッカー「盾ですが何か?」
盾じゃ敵が倒せない?なら盾で敵を倒せばいいじゃない! 鉄壁だとしても王子のエクスカリバーまでは防げなかったようだ >>665
イベントは外注で内部の人間が監修
ストミは内部純正とかなんじゃね ルププとタンタルでおちんちんフェンシングが見たいお 回復を回避したり回復を反射してダメージにしたりほんま・・・
まるで成長してない(AA略 ロヴィリスこいつメイジアーマーなんだよな
途端に弱く見えてきたわ 新キャラはどっちの方が戦力になる?
戦力しか求めん! あと20連で天井なのにカーバンクル娘とかいうのしか出てねぇ…
もっと課金しやすいパックだしてくれないかなぁ >>679
ロヴィリスは本体性能は文句ないが
強力な編成バフ活かす為の水パ自体が弱いのが弱点 ちょっと小ネタ見つけた
アーラのスキルは攻撃中完全回避なんだけど
カツオのレーザーを少し回避する
そしてスキル終わるまでダメージ入らない メアルス、キャラクターとして好きだ
初見はディフニラで対応してみて状況によってメアルス、ロヴィリスと交代
もしくは同時運用? そんなMAPが来たらだけど
無限でクレッタCC3にしたのにまた使わなくなりそう ロヴィリスは無限スライムでユラと使えって事なんだろうな
まぁロヴィリスが必要かどうかはしらんけど エフトラ娘の[裏]ビビ神が来るまで石は使わないよ! ロヴィリスは魔法盾だけど攻撃性能も高いから
自身の水バフも自分で活かせるんで水パとか考える必要は無い >>685
メアルスの真骨頂は味方の強化だと思うから
味方の盾をさらに固くしたり遊べそう
編成わくの無駄使いだけど >>686
本能のままに注ぎ込め
ママはお前を裏切らない >>682
水弱くないだろ
タコ足ユラパフネルキュレプネーマだぞ 配置中効果でパフネにアイアンボディつけられるのはわりといいなあと
前のでかいのでも安定して殴れるようになるの 寝室を見なければルププに生えているか確定しない
これがシュレディンガーのチンポである ロヴィリスはディーナちゃんか。いやグレースの方が近いか いーやおれはログボで確信したね、本当の女ならッ!女だと自己申告しないッ!!
ちなみに僕は男です >>696
ルキュレプネーマなんていつでも使えるキャラだぞ
パフネもタコも常に使っていいし ママ凸って60連で両方確保できてまぁまぁ
趣味で水使ってるから良いPUだった 使っていいけど無理に使う必要も無いからな
水弱くないのは間違いないけどわざわざ染める意味もない アーラ勘違いしてたわ
リミブレつけてたからダメ受けてただけで
完全回避なんやね
なんか使えそうだけど射程と特性があれだね
スライムでは役に立ちそう 染めるほどの価値がないのは全属性そうじゃん
将来的にも最新こそ強い傾向があるのなら染めるのは弱い ユラが雑に強い条件噛み合えば手が付けられないくらいの性能だったら
パワーのない水属性ってのも払拭出来たんだがな 実際今の状況で汎用パ作ると水キャラ入らないよね
火と光が多くなる メアルス性能もりもりだなこいつ
スキル強いうえにバリアまで持ってんのか
既存の盾を過去のものにしたな
10連で引けたからいいけどw 属性の10%バフよりサポ楽器盛り盛りの方が強いのだ レンタル出すなら今は誰が嬉しいんだろうか
アルギュロはとりあえず出した 強いて言うなら新キャラ、確認しておきたい仕様とかがあるからな
戦力的なことなら高難度であるボスチャレで使えないんだからいらん >>708
雪女(雪ん娘)と・・・シーサーペント? あれれ〜?
みんな薄々気づいてるだろうけど、もしかしてタコの時代終わった…? とりあえず引いた新キャラ出すか
とはいえCC3ができてないので少し気が引ける >>714
反射凌ぐためだけにタコ足使うかもしれん、知らんけど むしろ始まりすぎてるだろ
リミブレとしてだけどな🙄 最初からタコの時代ないぞ弱いし
限定ダンジョン開けるための道具に過ぎない メアルスはボス戦、ロヴィリスは雑魚戦の性能してる気がする
どっちも悪くは無さそうだけど、速攻でおk出来る人なら要らなそうだな… オキュー持ってない奴とかおらんやろ
リミブレ強いけど実質フリーダンジョンや いやー、すげーな
いくら画像無いとは言え林檎でこれ出るんだもんな
個人的には下ネタありよりのありモン娘のストーリー大好物なんだけど一般受けはするんだろうか…
https://i.imgur.com/g8E2dwS.jpg
https://i.imgur.com/zNHiJad.jpg まあ光属性見ても分かる通り属性バランスなんて運営がその気になれば
ガチャで強キャラ連発して最弱を最強に仕立て上げるんだから考えてもしゃーない ルルブはスイミングと相性良い0ブロ隠密だから額面より遥かに強いな >>725
知らんのだが、全年齢版は内容変わってたりするらしいけど直ってる?
直ってないなら林檎の限界にチャレンジしてきてるな >>641
ピックアップのE引いた時はあったね
今は黄色カットインでも虹釣り竿でピックアップL引く事もあるみたい >>727
水が弱過ぎるからテコ入れするにしても時間かかり過ぎるやろ メアルスのダメカットって
他の剣盾には載らないのかな?
クレッタと出してみたけどクレッタのダメ変わらんかった 今ガチャ引くのはやめたほうがいいぞ
2年後には今の最新キャラですら誰も使わなくなってる >>731
虹じゃなくてもでるよ
釣り上げる前に2回ぱきーんってなるとL確定 >>738
水テルルがゴミ化したらいよいよ持って終焉が近いな レンタルなんて使ってるやつおるんか?
あれ使うと星落としちゃうんやなかったっけ? >>746
たんにスキップ機能が解放されなかっただけで
今日からそれもないとか >>739
じゃあそれが追加されたんかな
黄色カットインの時点で飛ばしちゃう癖が… 自分にアルギュロ(楽器)入れないなら完全に入れ得になるのか 今イベントストーリークリアしてきたんだけどスズとクロミの性格おかしいし多分まだ夢の中だよね?
夢の主がアザトース娘とかだったら胸熱 少し前まで光は最弱疑惑まであったのに今じゃ最強クラスやもんな…
一番は火だろうけど 二年ぐらいで初期キャラ誰も使わないてコンプしかいない世界で生きてるのか え、ちょっと待ってライトノベル出んの?
これのシナリオで…??? >>736
ちゃんと出撃させた?編成バフじゃないが ドラゴニックオーラってダイ大じゃん
エロゲとコラボしてたんか なんでせっまい孤島でハルマゲドンみたいなことしてんだよ 天使系って事はふたなり大量供給を期待して良いんだよね?
ルププは久々の生えてるキャラみたいで良いね ルキュレは水キャラ最強候補だろ
楽器とメアルスがのるトークンを雑に使えるんだぞ?今の環境ルキュレに追い風すぎるわ 全員悪魔なゲームもあるんだから
全員モンスターでもおかしくないな 今回のEXは水パで攻略したけど、相変わらずルキュレの触手クソ強くて無双状態だったよ 天使って本当にフタナリなのか?
俺はクリペニスを推す 今はDMM版だけだから不具合すぐ直してくれるけど
林檎の審査が入ると小さな不具合修正でも48時間待たされるようになるのよね 高位天使も元ネタはまさにモンスターで人型ですらないぞ てか、なんで生えてることを望むの?
たぶんホモなんだろうけど おしおきキャラが増える
それがプレミアムダンジョンの鍵になる 今回のガチャひいたほうがいい?
水テルル待ってたほうがいい? >>772
好きな女にちんこ生えてたら嬉しいんだろ?
絶対にホモだよw 自分ではっきり気づいてないだけで
なぜか否定するけど ふたなり好きの人って 天使と悪魔もどうせおねショタかショタおねかみたいなことで争ってるんだろ >>737
後ろのわっかが自分の尾噛む輪の姿のメタファーっぽいしそっちかもね ふたなり好きにホモって言ってるやつは自身がふたなりってこと? >>775
逆だよ
エロシーンに汚い野郎なんぞ必要ないけど
女の子同士だとどう感じるのか共感できんからチンコが要るんだよ 反射はクソゲーの入り口だと思ったけど
これの場合やられてもいいんだと思い出して事なきを得た EX2適当に魔法を右上においたらスキル発動中のルルゥの範囲が届いてなんかそのまま押し切ってしまった 引いたほうがええんか今回?
盾はクレッタプラチナおるけど むしろ汚い野郎でいいってやつも居るから平行線だろう
そもそもなんでこんな偏り気味のゲームで今更ふたなりを問題にするのかって思うが 自分で判断できないってことは強く感じてないんだろ
なら引かんでええよや >>779
エロシーンはショタと女のモン娘なんだから
モン娘がふたなりになったらちんこ増えるだけだろ
なんでちんこを増やしたがるんだよ >>785
そいつらとは比べ物にならないほど強い、逆にインフレ怖すぎて壊れアタッカー待ちだけど >>656
検証乙乙
反射ダメには期待しないほうがいいみたいね 物理反射って言ってるのにカツオ選ぶやつ参考になる? 男同士だったらまごう事なきホモだけどおっぱいがある女の子に生えてるんだからホモにはならないでしょ そんな強いのか
でもアイギスでも城でも盾はあんまなイメージここだって最近まで ご主人君がショタじゃなくてロリだったら俺もふたなり可派だったな
ご主人君が掘られてる姿を見たい奴は言いわけ無用のホモだ
胸を張ってタンタルの元へ逝け メアルス受けるダメージ0でスタンしないってプラチナさんどうすんだよ ちんぽついてるメスでシコるってモンスター要素どうこうとは別の領域の問題だろ
おかしいよ! >>788
女の子が本当に感じてるのかどうかなんて所詮俺らにはわからねえ
ただ一つ、チンコだけは嘘をつかねえ
チンコの生えた女の子のオーガズムだけが我々にとってのリアルなんだよ ハイエナ娘出すか?
ペニス尿道出産プレイが見れるぞ ご主人とかロリみたいな見た目のショタなんだし実質女の子だろ >>784
クリムくんみたいな子は敵として出ておしおきされてほしい 防御1000被ダメ55%カットで攻撃力10000物理を受けたら4050ダメージ喰らって相手には反射3000ダメージ入る
ってことだぜ ショタのちんこが初期状態は小さいならその後ウマみたいになってもいいけど最初から大きいのはギルティ 結局無限の報酬ラインより上のほうじゃない限り盾なら誰でも通用しそうだし
聞くくらいの状態なら引いてもアタッカーみたいに派手な活躍が見えなくて後悔しそう ラキオン寝室一回目で興奮した奴はホモの素質あるよ
タンタルがモブショタ勇者やご主人君を掘るシーンで抜いた奴はホモだ受け入れろ 青いのは引けたけど
1番かわいい子配布やんけ…
引く必要なかったか 【悲報】水染めパからオキュー抜ける
水は優秀な前衛がいすぎ >>808
大抵そういう奴はバイなんよね真面目な話 オキューはまだ槍として序盤のコスト稼ぎには使えるから… EXさくっと終わった
無限で鍛えられたのかどうしてこのキャラをここにだすのか
出したキャラが求める役割とか配置とか前より考えられるようになた気がする 配布のが可愛い問題は前から言われてる
待ちに待った可愛いフタナリだからガチャLにして欲しかった まぁ神話を扱ってる以上は特殊性癖大放出になるのは避けられない
できる限り全ての特殊プレイを受け入れないとな
俺は後出しで生やされなければ受け入れるし
寝室の内容教えてくれるショタにはまじで感謝してる
メアルスちゃんのパパはトルスなのか… ゴーストくん君回避率本当に5割?すごい頻度で避けられたぞ >>816
しかも絵師いちやん氏だからなー
モン娘は確かウィウィちゃん以来だよね
ガチャLで来て欲しかったね ステップアップ10連目でロヴィリス30連目でメアリス出て
調子に乗って50名連目まで回したらルキュレ(ダフり)だった
まぁそうなるよね
ロヴィリスって見た感じからおとなしい系かと思ってたけど騎士系なんだね
これもこれでいいか ふたなりはゲートキーパー兼ねるから配布で来てくれた方がいいだろ 回避5割ということは25%で2回連続で回避され、12.5%で3回連続で回避されるのだ
単発でエピック引くよりも3回連続で回避される可能性の方が高いのだ この新キャラ達はクレッタさんと違って凸りたいやつだなぁ
ちゃんと得意分野伸ばしてるのはえらい
当たり前のことだけどえらい メアルス、ヒーラーに対して反射ダメ返すバグとか寝藁生えるわ 岩投げが得意だから射程30伸ばせるのは強いよねHAHAHA まだゲットしてないけどルププって娘、過去最高レベルにクッソかわいくない?
この娘がイベ報酬でいいの?ヤバくね? 結局優秀な盾いても高難易度は範囲攻撃だしそうなると物理2割半減全体のがいいでしょ >>813
水槍はフリスが優秀過ぎてな
他の前衛もパフネ、蟹、アクアドラゴンという中々にタフな連中だし前衛が多すぎるのも良くないからオキューを入れる理由が少なくなってしまった >>756
させたよ
2体だして
先にクレッタで後にメアルス
クレッタのダメは変わらんかった
他のは減ってたから
cc3の特性とは重複しないのかもね ルルプってウィウィと同じ絵師よな
めっちゃわかりやすい プネーマとロヴィリスでバフ+18%か
結構デカイし火力物足りなくても水アタッカーなら許されそう ルププ可愛いよね
メンテ明け第一声から可愛かった
モン娘相手にふたなりとか瑣末なこと 盾の使い方は敵のインフレ次第だな
無限の80以上とかの趣味の領域狙うわけじゃないならしばらくはアタッカー優先で良さそう 持ってないとおりゅ案件になりそうだから引いちゃった
早まったかも るるぶももげばいいだけだろ
モン娘だしタンタルみたいにそのうち生えてくるだろ ルププ可愛いし性能も悪くないね。シンプルに使いやすそうだし アタッカーだって好きなの使ってれば充分だよ
好きなアタッカー系キャラがクソザコな人は知らないです そういやカイリューの方の剣盾はゆらちゃんの強化パーツだから引かなきゃいけないのかつら
おはガチャで出ねぇかな 割合上昇で味方バフ持ちな上
敵のステータスインフレに強い性能してるメアルスはしばらく落ちない気がする あ、クレッタさん寝室も負けとる!!
ロヴィちゃんクソエロい >>603
たまにはナイチチ寸胴ジャイアント娘とかいてもよくね? HPが低く防御力が異次元で高速で大量に攻めてくる敵を作れ >>850
すまん
自分もいま再検証したら減ったわ ネメアの獅子でググったら
母はエキドナ
産んだのはセレネ
父はオルトロスともテュポーンとも言われてる
スフィンクスと兄弟
ヘラクレスと3日もくんずほづれつした末に絶命
元ネタは複雑な家庭環境と性癖のようだ 敵にアタッカーがしゅんころ出来ないタフさが無いと
基本盾キャラは出番無いんだよね 職特性はブロック中の敵限定だからブロックしてなかったんじゃね >>855
タンタルにけつあな確定されてこいやオラァン! ダブル剣盾実装でヤケクソみたいなバフ持ちってどうなんこれ?
火パの盾弱くねwとか煽られちゃうじゃん >>861
メアルスは攻撃力無さすぎて普段使いはちょっと厳しいかもしれない
まあブロックで溜めて後衛で焼くっていう本来のやり方なら便利 水テルルはそのまま火だったのに何故か光になった水アテちゃん まあみさくらっぽくなるとネタっぽさが出てしまうが日和ってないのは評価点か アテちゃんが裏切ったのか、わんが勝手に残留したのか… クレッタ強化まだ?
クレッタの一番駄目なとこは潜在、なんやねん射程ってアホか 全体プチアイアンボディでティンティンナブラのお散歩がより安全に
光あるところに闇があるとはよく言ったものですな! いよいよインフレさせていって過去キャラは捨てるってわかりやすい動きしてくれてるんだからありがたいじゃん
ここらで見切りつけるかついていくか判断すればいいだけ 盾職はインフレ進んだわな
でもここからさらにインフレさせるのむずそうだし盾は停滞するんじゃないか
てか停滞しないとやばいお メアルスサブスキルこれでよい?
なにつければいいかわからん
パニ?
https://i.imgur.com/fF5MrXB.jpg >>875
お前の頭ご主人くんの尻穴並にガバガバだな… ぶっちゃけプラチナクレッタは弱過ぎて誰も使ってなかったから
盾が適正になっただけでインフレして過去キャラが捨てられた感はあんまり無いな
ラキオンワエマワが入れ替わるぐらいじゃないと ニィルさんの前例があるからあまりにもかわいそうなキャラはその内救済してくれるよ
とりあえずプラチナさんをどんどんネタにしていこうな 攻撃を反社する剣盾思った以上に早く来たしなぁ
あんまり触手に来ないから今はスルーかな
私はクレッタを続けるよ! 最近のショタ特殊レイプ推しを見てるとこいつまた開発されてんなって
そのうち感度3000倍にされるよ プラチナは運営もネタにする始末だからもう無理でしょ >>881
ああ、気がついたわ
こいつら魔法攻撃か
ダメカットのらんのね 首を締められたい女がいいか、首のない女がいいか迫るプラチナさん
やきもちで首絞められプレイを真似するも首が落ちるせいでできなくて泣いちゃうプラチナさん
ご主人が泣いている時は背を向けお尻だけでそっと寄り添うバウ >>883
あれ以降全然バランス調整しないが本当に救われるんかね?
ニィルと水着テルルだけ特別な気がしてならん 水の前衛って離れた敵に攻撃できないからわざと密着してダメージ食らうマッチポンプだらけだったけど
ロヴィリスは遠距離攻撃できるっぽくていいじゃん もう今後は剣盾キャラ=有能配置パッシブ持ちぐらいでちょうどいいね
なんで思ってよく見たら水攻10%のほう編成するだけいいのはお強い >>880
おいらはアイアンボディ&物防HP
後衛に火力と聖なる祈りばら撒いたらひたすら死なない編成でいいんじゃなかろうか メアルスの味方に20%のダメカットって
メアルス自身にものってるのかね?
クレッタと比べてやけにダメが低い
のるなら無理にアイアン付けなくてもいいな プラチナはコスト99ぐらいにして置けたら特殊勝利にしてもいい 普段使いで過剰に物防盛ってもあれだし魔法回避と移動うpでも付けとくか >>903
コスト99とか比較的簡単に貯まるじゃん… クレッタは10ブロックでブロックしてる相手からのダメージ無効でよくね? プラチナは守備9999の毒魔法無効体力15で行こう、きっと人権 ステップアップガチャ爆死したw
最後の保証のタコしかでなんだ ダメカットの割合ってこんなんかな?
cc3+アイアン
43.75%
メアルス特性+cc3
40%
メアルス特性+cc3+アイアン
55% もしかして属性で一番キャラ貧弱なのって土か
闇もちょっとあれだけど
今後はこの2つが強化かな このゲームの場合はモンスターが女の子に似た姿に変態してるだけだからなぁ
生えてるのが嫌ならもげばいいんだよ クレッタより強い同職が出ることで強化される可能性が上がる
そういうところに幸せを感じる 新規剣盾がプラチナクレッタの反属性なあたり芸術点高い 不死身になるならスタンするなとか岩投げるならもっとダメージ出せっていう要望がしっかり反映されたな
どっかの鳥でもこのムーブ見たぞ でもクレッタは大してゴネられてないので放置しますオチやね ロヴィリスは強いけど別に持ってないとキツいとかはなさそう
メアルスは無限で必要
メアルスが当たりだな
メアルス単独PUまで我慢が正解 配布キャラで抜こうとしたらチンポ生えてたんやが
なんでこんなことするの😡 光は個々が強いけどシナジーはないと思っていたけどメアルス、ルルゥ、マズルトークンでがっつり守れるようになったな
ワエマワとラキオンが安定するわ 事前情報の時点でタンタルの系譜なのはわかってたからセーフ まあディフニラおったら間に合う感じだろうし
上目指さなきゃ剣盾なんてどれでもええねん仲良くしようぜ >>929
寝室見たら貧乳寄りなような普乳なような ロヴィリスも無限Gデカイオーで楽するために必要かも知れないよ
あのくそみてーな丸い範囲の技に対抗するのに良さげ ステップアッポ、40連目で2枚抜きで両方出たから良かったものの50連目で完凸済みのルルゥ出たわ
お前何回来るんだよ… エロゲー基準だと巨乳ガチャにクレッタが入ってるのは違和感
まあだったら爆乳ガチャでもやればいいが デカイオーGのあれはLv5でも相当痛かったから無限だとかなり早い段階で受けるの無理になると思うよそれこそプラチナじゃないと受けられ無いんじゃね こっちは天井でpu0だわ
完全に役割違うしどっちにするかなぁ >>945
プラチナだと一回受け切ってもその後死にそう >>925
ガチャで当てた娘が生えてるよりはマシと自分に言い聞かせろ
安心安全スズさんの有料衣装で抜け >>946
メアルスは無限とか特殊な高攻撃力の敵でもない限り
そんな出番はないと思うよ
それか全体や範囲しまくるボスとかなら
味方の耐久上げて死ににくくするって感じかな
ロヴィリスは持ってないけど
みた感じ近距離マスに置ける
硬いウォーロックって感じ >>946
基本戦力足りてるならライオン、ないなら魚
どこでも連れていきたいなら魚のがいいね 普段のクエがクソヌルだからまさにそういう特殊な状況で輝く尖ったキャラこそ欲しい ふたなり無理な人ってラプワーン寝室2とかも無理なのかな おちんぽ生えてる方がお得派は自分がバイだと認めれば平和だ
モンむすはホモもレズもバイものんけも受け入れる
ただしショタ上位おねショタは逮捕される それいいだすと4足はいいのかとか波及する範囲が広くならないかね ショタおねは通す
ふたなりも通す
ホモも通す
逆転は通さない すまんchmate死んでるからスレ立てのしかたわからん
>>980頼んだ ステップアップ最初の10連でメアルス、次の無料10連でロヴィリス出た
ステップアップは確率高いとはいえこんなの初めてだわ
どっちをCC3まで育てるか悩む >>974
もしかしてこの間売ってた限定のやつ?
あれ流し目で見たときてっきり攻撃20%とリジェネVが一緒に入ってると思って気に止めなかったんだが違ったんか… >>975
個人的にメアルスはしばらく使いどころ無さそうだから
ロヴィリスが先が良いような気がする >>983
もうすぐスレが終わるところで逆転スレ立て乙 >>983乙
強いけど所詮盾だぞ、どっちも無限まで用はないし無限でも用はないかも知れない インフレ速度やばくない?
ステータスで全てを過去にするとかはさすがにやらんだろうし特殊能力の要求値どうなるんだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 35分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。