【FANZA】モンスター娘TD 228娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 227娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1664172036/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いちょつ
「いつかプラチナ適正マップが来る」とか言ってた人が憤死しそう ロリヴィスも強いって逆転ホームラン来たん?
金足らずミルク足らずでCC3まで育てれず自分で確認出来なかったわん >>1
おっつ
うちのメアルスの下半身モフモフして良いぞ
>>3
その頃にはプラチナよりも適正高いのが実装されてるって言われてた ホームランも何も割と最初からロヴィリスは普段使いできてメアルスは無限で強そうって言われとる >>1乙
とりあえず50連分あったからライオン?の方狙って回せるだけ回したけどすり抜けでロジカが来たでござる
持ってなかったからまぁいいんだけども… ロヴィリスは近接に置けて硬くて5ブロできるソーサラー
便利オブ便利 >>8
ユラみたいに職に縛られない感じのキャラみたいだね ゆらちゃんはEXの魔女とか女盗賊に投げたらつよかった気がする
他のキャラでもふつうにタイマンで勝てるやろうけど 残すは3番ちゃんか...
堪えろ、堪えて何としても石を残すんだ
>>1乙 メアルス早めに出たから今回は諦めるけどロヴィリスの方が使い道多そうだから欲しかったなあ >>1乙
2番ちゃんもいるよ!
ロヴィリスはブロックしてスキル状態だと
魔法75%カットするのかな だから○○禁止クエストを実装しろと言っている!
プラチナさんが輝きそうな内容は…わからん 3番ちゃんに石残しとかないとな
曲刀はCC3で強職になったから期待できる 配布の子が可愛いうえにおちんちんまで生えてるとか最高かよ >>10
コスト低いから最初にだせるのが強みだね
あと毒にも強い(リジェネで耐えられるだけ) 盾置いて側にソーサラー置いて範囲で焼くのテンプレを一人でやってしまう女か でも淫マイドリームな今回が闇のイベントなんだよな…でもガチャキャラはネメアの獅子と青竜
吸血鬼みがあるBはともかくAは今回出るべきだったのでは? プラチナさんがR指定?
貫通即死で出番があるから
私はしないわ酩酊アルハラ >>17
クレッタはまだ普段使いできるし
ボスでも使えるだろうけど
プラチナさんはなあ
メアルスから何かコピーして貰お
せめてスキル中スタン無効とかさ てかクレッタって火力も多少出る盾みたいなコンセプトだろうけどロヴィリスとの格差ヤバすぎる
ロヴィリスは魔法耐性あって水バフあってさらに火力でも圧倒的に上って…
これが同じレアリティでいいんか? >>25
知らんのか?ガチャゲーはインフレしていくものだぞ >>25
良くないから調整で近づいた者が消し飛ぶレベルのDoTはよ プラチナさんやクレッタさんだと「足りません」だった結果が
今回の新キャラ2人だよ >>25
使用状況見て強化してくれたら良いねえ
とりあえず攻撃力強化かな
スキル中は6000いく感じで クレッタとアテのDotで毎秒1000ダメくらい盛るか ビビコイン貯まったけどベヒモス交換するか悩むなあ
すでに新たな獣神が出るって予告もしてるし…… 火(クレッタ)が水(ロヴィリス)に敵うわけがないんだよ >>25
ロヴィヴィ神のレアリティを偉大なるミシックにドドーンと格上げしよう プラチナさんにしてしまった課金だけは完璧なまでの無駄だった
まー笑い話だな 一応クレッタのスキルの方が射程と攻撃力の倍率は高いけど、クレッタの火力とか誤差の範囲よね…
ロヴィヴィって目に見えてソーサラーソーサラーしてんの? ID晒してくれた人もいるのになぜ自分で試さないのか 御城みたいに属性強制させれば今の6倍キャラに需要でるけど
流石にやらんよな 強制されてる感を出さないために卑属性以外は毎秒ダメージになるマップとか出すか! 対応属性は与ダメ1.5倍被ダメ0.5倍ぐらいはやりそう そもマップの色マスも属性統一たまにしかないし
そこにその属性置くと有利かっていうとそうでもないという そうなん?
律儀に属性合ってるとこにキャラ置いてたわ まぁ突然の犬の走り込みとかあるし、ブロ数多いやつ保険に置いときたいんだよね SD観賞と範囲確認のための道場的なステージほしいわ でもイロイロと見比べると
ディフニラが一番安定しそうって感じるんだよな
トークンでダメ半分にしてからのダメカットが優秀だし
スキル時間40秒でクールタイム20秒だしさあ ロヴィリスは普段使い用
メアルスは貸し出し用
クレッタプラチナは鑑賞用 ソシャゲの属性って機能しにくいよね
インフレ速度と合わせると結局一部壊れキャラの運用回しになるんだけどこの速度はソレだわ
盾どっちかないと辛そうだから無限諦めるわ >>53
ディフニラで良いじゃない
でもスライムは範囲攻撃ばっかりだから
メアルスの方が良いかもしれんけど >>51
スキル時間40秒いうけどメアルスは常時防御2.5倍になるぞ
トークンの優位性は残るけども 無限のボスマップ流用は純粋につまらなかったわ
次回の無限は普通に雑魚ラッシュにして欲しいな >>56
あーそう言えば防御増えるんだったか
だいたい2500前後にはなるから
安定性はあるのかなあ サービス開始以来殆ど回したことのないガチャは無事天井
アックァドラゴン娘の方を取ればいいの?よく見たらどっちも同じ職種でワロタ アイアンボディつけるより素の防御あげるだけの方がアビリティ活用できて実用上はより硬い説 まあ次のイベントでは全体に秒間100発くらいスタンしてくる敵が出てきて必須になるから見てな ギャラリーみてるけど
大パイセンって何気に描き下ろし多いな >>62
攻撃がそこそこの相手ならそうなるかもね
無限とかならアイアンが良いんだろうけど そういや、ブラックドラゴン娘(名前忘れた)はどうなったんだ…… >>69
石は貯めておけ
槍だからあんま期待できないかもだけど 登場済みで未実装キャラってブラックドラゴンくらいなん? ユラがあの武器で短剣だからポールウェポンだから斧!とも槍!とも言張れそう
水龍敬のSDいいな少し欲しくなってきたけど石は40000しかナイナイなのだった >>62
アイアンの有無で元の被ダメの15%のダメージ差があるから数千ダメージの攻撃を想定するならアイアンのほうが良い
刻む攻撃を想定するなら防御アップ >>74
名前だけならワーウルフとマリードとブルードラゴンがいる
ブルードラゴンはアクアドラゴンとは別個体のやつ ■臨時メンテナンス時間
2022年9月27日(火)01時00分 〜 02時00分
■更新内容
・[ネメアレオ娘]メアルスについて、味方のモンスター娘で回復すると、
回復を施したモンスター娘が[ネメアレオ娘]メアルスの種族特性によって
ダメージを受けてしまう不具合を修正いたします。 嘘だろ…ようやくログイン出来そうだったのに
体力もたねー メンテ直前にログインして開始時間後に画面移動するとホーム画面のキャラをガチャの泉に移動させられるんだな 回復してくれる娘のHPを吸ってる…?つまり百合…ってコト?! >>83
さっさと寝てゲームの日付更新までに起きればいいだろ
デイリーデイリーやらの更新は5時だっけ?さっさと寝ろ >>76
水龍敬といつの間にコラボしたんだ?って一瞬真剣に考えたわ ロヴィリスはスキル中攻撃4000の範囲魔法になってブロックすると1匹につき1.3倍されるから下手な火力より火力してる
魔法受け要員だけどバリア付与もあるし物防もスキル中は3000くらいあるからラッシュに合わせれば 首締めックスええやん
ビビカスの首も締めたいからまた頼むわ 今のところWPUは全部天井までひかされてるわ
一回くらいすぐ出てくれよ ロヴィリスのドラゴニックオーラのスキル0.3倍ってどういう意味なん?
数学得意なひと、教えて! メアルスだけ天井までに4体出てきて草
無凸で良いから1体ずつ確保で早々に撤退したかったわ
どちらも引けないよりは圧倒的にマシだけど欲は出る ライオン丸見た目でほしいけど天井まで石がたまってないからスルー
そのうちすり抜けで出てきてくれるさって思えるのがモン娘のいいところ 1.3倍じゃなくて2.0+0.3で2.3とかじゃないの? 90連でメアルス、ロヴィリス揃った上に引こうか迷ってたヴァリスまで来た
水着で天井したけど今回は勝利だわ ルププってせっかく可愛いのにちんこついてるのか タンタルみたいに着脱可じゃなく
悲しいな イベントシナリオでも言ってたけどログボ見てもやっぱつ付いてるんやなって・・・
あんな短いスカートだと勃起したらすぐ見えそう ライオンの方出たけどアクアドラゴンの方石使い切っても来なかったわ ヴァリナ天井したけどステップ10連でライオンと水竜両方出たからバランス取れたわ >>91
みさくらなんこつとは勝手にコラボしたけどな >>107
タンタルも着脱式ではないような
モゲても生えてくるってだけで キノコの成長力すげえからな
何も無かったとこに一日経ったら立派なの生えてたみたいな経験あるわ 弱い弱い言われてた盾のダブルピックアップでどちらも強いと言われるのが来るとはびっくりだよな とはいえいくら盛っても盾だしなぁ
スルーでいいやTD経験がそうさせる いや盾重要じゃね
ギス城だけ見て言ってるなら知らんけど 無限ガチりたいとかでもなけりゃ要らなそうではある
でもまぁ味方の耐久上げたり編成バフだったりはえらいよね 新キャラにかまけずにネリーを120にした
置く場所がないという人もいるけどそこそこ活躍する
https://i.imgur.com/uVS5vas.jpg 盾に限らずモン娘は味方側が強いから手持ちで妥協してもなんとかなるからな
インフレ凄いと言いつつもまだまだガチガチの編成考える段階では無いな このゲームだとふたなりはお仕置き役として重宝されてるけど、正直攻めのふたなりはあんまり好きじゃないんだよな
ふたなりが手コキとかフェラされてるやつが欲しいんだよ俺は まあメアルスは普段使いならクレッタの方が使いやすいし
ロヴィリスは持ってないからわからんけど
ぶっ壊れって程でも無さそうだから無理して回す必要は無いかもね
盾としては物凄く強いけどね 普段使いするのかっていう
まぁ無限で困る可能性を無視するならそこまでおかしいことはしないと思うよ 楽器+メアルスでカチカチになるのズルだろ
しかもベヒモスとママまでいるし
味方強すぎる メアルスを筆頭にガチガチでとりあえず足止めだけは出来ます
みたいな盾は今のゲームバランスだと枠の無駄だから要らんけど
水アテとかロビィリスみたいに火力ある範囲攻撃でそのまま殲滅してくれるなら結構便利に感じる バイコーン娘ちゃんの方のガチャを見た目に飛びついて引いちゃったんだけどもしかして性能的にはイマイチ?
今回のダブルピックに全力すべきだった? >>128
エロゲを何のためにやってるんだ?
バイコーンも優秀だし攻略で困る事もなかろ コスト回復量多いから最序盤だけ考えたら十分な使いやすさだわぁん
高コストの剣盾使うにもコスト回復おったほうがええからな両方引けばヨシ! >>128
今一ではないよ
単体火力なら槍のなかで一番だし
コスト回復も一番
ただ複数相手ならイグニの方が火力でるのと
時間でコスト増加を比べると
3回目以降でオキューとロジカに越されるって感じかな
突出してるわけではないけど
地味に一番って感じ
タイムアタックとかの初期のコスト増加役としては突出してるよ >>128
何使っても大体問題ないゲームで、見た目に飛び付かなくてどうする 戦力的に見れば槍最強だけどそもそも槍にそこまで求めて無いなあってのが正直なところ
いれば嬉しいけど積極的に引に行くまでもないぐらいのポジ >>138
女装ガチ勢にはスク水とか着るために金玉奥に移動させる人もいるぞ エロ漫画だと
フタナリの竿は体内に隠してる場合が多いな
それか自分の穴 ヴァリナ天井
今回は天井までいってどちらも出ず
石がないなったわ 基本的な職からスタートするゲームだと
盾と遠距離範囲の共同作業が王道になるんだが
それを兼ねられるキャラが登場すると編成や配置枠圧縮のため、どれだけ優秀でも盾性能以外ない盾は外されるのが、この手の常だからな
で、このゲームは初期から複数役目兼用出来るのがおり
早い段階から盾は、盾性能以外で高性能を求められてた >>139
これをきちんと声ありでやってるところにモン娘の良さを感じましたまる いうて槍で殲滅力有れば助かるよ
楽器入れるなら編成枠圧縮出来るのは助かる
イグニに編成バフなければ即入れ替えだった そもそも槍自体出番ない事も多いからなあ
サポが近接に置けるようになってなおさら ベヒモスのおかげで全体の耐久上がったから
自分もオキューは使わなくなったな ビビメダルは貯まってるがベヒモス交換したくないんだよな
真ビビ来たら考えるわ したくなければしなければいい、所詮はゲームだ
自分のしたい事だけをやれ ゆうて今回のイベントでも初動塞がないといけない場面あったじゃん? 初手サポでも良さそうだったけどオキュー置いて平和に終わりました
相変わらずラキオンワエマワが優秀やね アイギスはコスト稼ぎ能力だけで席あったけど
このゲームは今の時点でコスト稼ぎ+αで何かいいものが無いといらない状態 無限変異からの通常イベだとあくびが出るわ
通常イベだと誰でもいいで話が終わりだしな コストと配置枠がばがばな分出撃枠が少なめだから
コスト稼いだら撤退でベンチウォーマーとかそういうぜいたくなのは難しいのよね 開幕カヅネ置いてから槍でも間に合うとかそういうのだった気がする 狼走ってきてても初手サポから水テルルで間に合うのよね今のところ ベヒモス欲しいけど某wikiだと否定的なんだよな
例えばこれとか
> コスト+3変わらずかぁ。ならいらんかな。正直コスト+1が妥当なレベルだし。
>
> そんなにコストに価値ないわ
>
> 今回のイベEX2でコスト足らんってなった人結構いたのにコストに価値がないはちょっと。
> 実際結構初動コスト大変なマップあるしな。まぁ自分の場合は盤面整理に時間がかかるようになるのが単純に嫌だわ。 イベEX程度ならそらベヒモスいらんやろ見当違いも良いところ
無限90↑とか狙う場合は重要 >>164
無限ボスではベヒモス、通常ステージではその他の獣神を使えば良いのでは
通常ステージで初動キツいならパズズで良いと思うし サポーターにコスト稼ぎつけたのが余計だったかもな
サポーターは最後まで使えるから槍がコスト稼いで交代の使い方になるなら席無いんだよな ユーザーそれぞれ認識の違いってだけ
無限は報酬取りきれる60まで出来たら良いわーならベヒモスなんて当然いらない
今回の強盾もスルーしたところで困らない
ハイスコアを目指してる層が考える有能な性能と
最低限のプレイで良いと考えてる層では平行線なんよ
そこを擦り合わせるのは不可能だからお互いスルーした方が良い ステップ引いてたらロヴィリスと一緒に水アテも来ちゃったが どっちのが普段使い向けなん?
今の編成ガーディアンはメロンちゃんだけだが ベヒモスいるとコスト厳しいにあんまり同意できないのは手持ちと育成の差なんだろうか このゲームのコスト3ってクソ価値低いぞ
序盤バイコーンでコスト稼いだらもう困らんしな ロヴィリスは編成バフあるからさらに水パが強くなったよなぁ 普段使いもベヒモスで基本困らんと思うわ
メダル4000しかないから次の交換獣神見てから取る予定 序盤からキツイなら3増加はキツいんだろうけどまだそんなマップあんまりないしな
敵の進行ルートがわからない初見は事故率そこそこありそうだが wikiのコメント程度で揺らぐ頭してんなら
どうせ高難易度クリアできないから要らんわ 水パが化けるのはむしろメアルスの方でしょ
編成2割物理カットとかルキュレトークンやら防御が硬い水むき出し10パー恩恵が少ない
というか水パなんかにしない バイコーンの通常時もゴリゴリ削るしスキル中固まってる敵集団にえぐいダメージ出すしイケるじゃんって思ってたけど
ロヴィリスの水バフがきちゃったから氷マンダーちゃんとすげかえてしまった
こんなはずじゃ… パフネは盾前のポジションがいいんだけど盾よりもろいからのプチアイアンボディは安定感増してよい
土はティンティンナブラが全てを背負ってお散歩してるけぇのお 石2000でガチャ眺めてるけどライオン丸見た目いいな
書いてあることも強そう 首閉めックスとかニッチなとこ突いてくるのは良かった
テンプレエロにしようとしたがる奴らに流されずにこのまま独自路線で行ってほしい 光はレジェ数で配布込みなら火を越えたのか
地風闇は3体で少ないのぅ せっかく属性あるんだから属性ごとにある程度特色をつけた上で属性バフキャラ増やして
プレイスタイルに応じて好きな属性パで遊べるようにしたら楽しそう 城プロの地獄みたいに縛り設けてじゃなく
強いから自分から望んで属性染めパーティー組むようなバランスになったら良いな そんなバランス作れてるソシャゲとか寡聞にして知らねえわ ベヒモス一応MAXまで育てたけど普段は可愛い子使いたいからビビモス使ってるわ それ弱い属性は使われなくなるわけで結局ダメなんすよ ぶっちゃけまだある程度クリアするだけならなんのキャラでもいいから気が楽だわ
ほんとに人権ってのは無いしな
オキューのプレダンが少し怪しいけど… 色々出てきたけどアイギスでいうラピスポジっていないよな?ヴァンパイア娘がそれになるのか? 属性パが当たり前になったら全属性最適パ組む事なるから石の余裕なんてなくなるよ
あやかしはそれで疲れた 染パが真に強いってガチャ回らなくなるだけでいいことないと思うよ
全員がなにかしらに1割バフを持つとして、年間インフレ率が3割程度だと染めバフ構成と最新構成が釣り合うんじゃね
逆説としてモン娘の年間インフレ率が3割を下回ることはないんだよな なんでリアル路線の獣神にしたんだろうな
全員かわいい女の子で何も問題なかったじゃん それじゃあベヒモスの寝室見たくないみたいに聞こえる ティーレでパフネメアルス自傷稼いでアテで回復トレントで対空してティンティンナブラでお散歩爆発四散
属性多いと強化幅上がるケモカミ来るかなw 獣神がリアル路線であることで
獣神が女の子になってプレイアブルキャラ化というコンテンツがひとつ作れる ビビカスのエロ早くして?
とりあえずファなんとかさんでも良いよ 属性に強めの意味を持たせるならギャザみたいに水ユニだすなら水のコストが必要みたいなやつが無いと無理じゃろ 城の武将が女の子になる兜娘はクソコンテンツだと思う >>192
目ぼしい報酬は配布やE,Cで何とかなるバランスなら良いんじゃね
あやらぶみたいに旨い報酬欲しけりゃガチャしろってなったらアレだけど モンスター獣神達は単純にモンスター娘化してないだけやろ?
もしくはモンスター娘化を拒否して戦いに生きてる >>196
ゲーム開発もアイギスみたいに硬派やりたかったんだよw >>204
あれ完全に慌ててテコ入れした流れだよな
シナリオに首突っ込んでくるのも無理やりだったし あんまりストーリー見てないんだけどもしかしてモン娘って元はベヒモスみたいな感じのやつらの集まり? ショタに怖がれないように徐々に女の子の姿に変わったとかそんな感じだった気がする ストーリーみてもわかんないけどな
とりあえず史実ではそう TD3種は城がメインだし課金もかなりしてるけど
兜娘だけは全てが無理で誰も持ってない
>>209
それは恐ろしい外見だったらしいけどショタの為に可愛くなったとか
wikiのトップにも書いてある つっても女は最初の男の肋骨から生まれたとかいうレベルの話だしな "兜娘 旧城”でぐぐると出てくるが元々あったものだけどな
おまけとして流用した感じ、捕虜ボイスも復活しないかな 使えるっていうか盾キャラがようやく他の職に追いついたなって感じ >>181
強そうなだけで実際に使うと攻撃捨ててるレベルだからね
EX1で物凄いお漏らししてた
ボスとかなら有用なんだけど
普通のステージではちょっと厳しい 自分で火力出して倒すキャラじゃないのは読めば分かるやろ 開発中のダンジョンアタックコンテンツが、モン娘化してないモンスターたちの巣窟だったはず 地下60000メートルまである大穴がゲシュペンス島で見つかりそう >>219
実際使わんとわかりにくいこともあるんよ
ユラ叩きしてた人とかは文だけ読んで実際に使ってないから的はずれな事も多かったしねえ
メアルスの反射は相手次第やね
デカイオーMAXだと旗持ち出てきて敵の攻撃力上がると
敵のHPと攻撃力の割合が変わるから反射で倒しやすくなったりするとかあるよ 今更気づいたけどママ再購入で1凸出来るのか
600円で1凸は安いんだろうけど必要性に悩むな 無限ではHP重要になることあるし普段使いには射程が便利だから1凸は損ないよ つか前回ママから間隔開いてるから普通にDMMアプリの広告ぽちぽちやってるだけで実質無料でママ1凸出来るだけのポイント貯まってるやろ 600円とは言うが定価の石買いたくないから2回目は1200円か ママの編成バフとベヒモスくんのあわせわざのおかげでサポーターが余裕もってデカイオーの攻撃受けられてたし
無限だと中途半端に届かない位置とかあったから射程+もしておきたいな
射程+したら届くかはもう確認できないが ガチャメダルはあるんだけどもっと有用で
かわいい獣神来そうだから使えない
獣2体きたからそろそろかわいい娘きそうなんだよな
性能なんて知らん🤗 エアプ評論が悪いんじゃなくて、要調査の部分と、文字で確定してる部分を識別できない奴が悪いんだよ
例えばイグニを多数に強く、ヴァリナが単体に強く、フリスがイグニより低火力であるというのが要調査の部分を勘違いしてる悪しきエアプ 4000メダル溜まったしどっちか交換したいけどもっと強い新しい獣神来るかもしれないと思って結局使えないエリクサー症候群 >>164
wikiのコメントなんて参考にしちゃいけないよ
彼らは基本「わかってない」 ビビ神だから内容はどうあれ毎回釣れてるという可能性を考えないのか クレッタさんは数字盛ればいけると思う
その辺プラチナさんよりずっとマシ 過去のシールドナイト全員、今回の二人と同じ水準で調整しなおせ
スキル中は魔法攻撃で大暴れするのがOKなら、スキル中はドットダメ無双もOKだろ >>245
クレッタさんはスキル中は画面全体Dotでも良いくらい クレッタはスキル中1体目のブロックには無敵で、2体目以降のブロックからの攻撃で即死くらいにしてくれ
原典の弱点設定がないのも変な話なんだ >>248
そんな弱点ついたらゴミでは?
使える場所ひとつもなさそう 原典再現すると、属性:絞めが実装されないと死なないのがきちゃったし クレッタは遠距離物理引き付けとdotの範囲広げてくれ
プラチナは無敵を味方全体に範囲広げてct半分な 弱点設定とか吸血鬼とかどうするんだよ
夜マップや洞窟でしか使えないとか弱キャラすぎんだろ 寝室見た感じメアルスは結構小柄なのかな
ショタおじと体格変わらない感じだし
ロヴィリスの方はショタおじより大分大きい 新イベのタイトル見るたびにくりいむレモンを思い出してしまう ショタおじは130cmから13メートルまで可変だからな ビビえもんがガリバートンネル用意してくれてっからな 実際ラプワーンが他人の体のサイズ変えられる(えっちな願いであれば)って言ってたからな
全員可変よ ロヴィリスはラブラブベロちゅー密着騎乗位というだけでも価値がある
DMMえろげのcgは無理におっぱい見せようとしてこういう見え面少ないんだよね
https://i.imgur.com/gtfBWoR.png パラディンこんだけ盛ってくると次のヒーラーの盛り方もやばそうなんだよなぁ ヒラはアテからLきてないか
ヴィルエであれだし全体攻撃うpくらいきてもおかしくないな パラディンは抑えられてたというか
他より見劣りしてたのが追いついただけ感もあるし
他クラスの新キャラはどうなんだろね ロヴィリスは寝室2も騎乗位の絶対騎乗位でヤるウーマン 今回のピックアップはどっちも取れなかったからそのうちすり抜けるのを期待してよっと 今回の2人はキャラ性能の傾向と寝室の傾向合ってる感じだったね
常時攻めの姿勢なロヴィリス
首絞められで受けの姿勢なメアルス
てかメアルスって名前短いのに地味に覚えにくい気がする 射程UP &CT短縮ヒーラー来たら人権だろうなぁ
流石にまだまだ先か >>119
最近はALLマスも増えてきたし
サポが近接に置けるようにもなったからな ブラウザ2位か
相手が悪いとはいえあんなぶっ壊れ出しても1位無理やったか
アプリ版出るしブラウザ1位はもう厳しいかもな >>274
うちのネリーは楽器2人に編成枠を取られた… 2位でも売上は出とるやろ
プラチナとクレッタはよアッパーしろ
アッパーしないならプラチナクレッタ所持者に補填で1000石配布やな
ここ最近1位取れてへんから石余っとるんやろ? Dr.用
オキュー≒テンニンカ
イグニ≒テキサス
ヴァリナ≒バグパイプ 焦らないでもどこもそれなりに本気で来るハロウィン、クリスマス、正月の3番勝負で地力はわかるさ やっぱガチケモやホモじゃ売れねーて
これからはコスプレ方向に振っていけ まぁ対魔忍には勝てないと思ってたけど悲観するほど差はないと思うぞ
ということで運営石くれ アプリの表彰台でスタミナもらえるのは悪くない
ブラウザ表彰台のスキチケは余ってるから正直配布無しに近いな 対魔忍の五車には勝てるはずなかったけど
花の古代に勝ったのは結構すごいのかもしれない
五車ってアイギスの英傑や水着レベルのやつだからね
FANZAにてさいつよのひとつ 花には買ったのかやべーな
対魔忍は独走だと思ってたけど 1位じゃなきゃ意味ねンだわ
大麻は五車だからーとかつまらん言い訳はいい 相手が悪すぎたんやな
限定ガチャの古代花騎士お出ししたお花に勝てただけ健闘してるんやな 他のゲーム事情しらないと
なんかすごい言い訳してるようにしか見えない 石がー言うても結局適当な理由付けて配るだけで配る総量は変わらねぇだろうしな… 一般の方でウマに勝った周年アイギスに勝った退魔忍だとは聞いた ルルゥちゃんの振る舞いが演技だったなんてひどいペン 対魔忍知らんけどギスの英傑みたいなもんじゃろ?そりゃ勝てん 自分はステップアップだけで新キャラ2人揃ったんで
石なんて貰えなくても満足です
逆に爆死したあと僅かばかりの石貰っても嬉しくもないです やっと他の職の強さに盾が並んだだけで壊れてねンだわ
次は槍だな >>302
壊れてない定期
回してる人もそんな多い印象じゃなかったし 槍はロジカやタコは何時か評価されるときがくると思ってる >>307
タコはすでに評価されてるかな
ロジカはわからん これ以上いくら強くても変わんないって
深追いしてない人はどうせこれが普通になるんだろ?ってことで別にいいや状態なんだから 順位で騒ぐのはいいが石欲しがってるのは自分も回しているのだろうか 最近1000配れてない詫びで1000くれてもいいんだよ 限定復刻なしで壊れをガチャにすれば1位取れるんじゃねその後1位取れなくなるかもしれんが 順位に不満あって上げたいなら上げればいいじゃない
なんで上げないの? 一位石貰うためならばゲームがぶっ壊れたって構わない ぶっちゃけ何やっても今日は2位だったと思うよ
現実見ましょう今日はそういう日 カーバンクル娘ちゃんがあまりにもかわいすぎてえええ、なの。
こういうコミュニケーションするアプリ出して? ね? ビールビン神さま、お願い? さっさと有償限定ぶっ壊れガチャ出せよ、無課金乞食が多すぎんだよカス娘やってんの このゲームにしちゃ健闘してるよな
退魔忍に迫れるのか 1位でもなく石も貰えず環境インフレさせただけのゴミってことになっちまった そういやモン娘の紙書籍は注文した?事前に言われてたリンのXコスチューム以外にスライム呼べるゴブリンパーティー系のLサブスキル貰えるから抑えといた方がいいぞ >>319
文句言う奴らは他人の石で1位が上手いって思考だから >>329
防御関係は強くなったけど
火力はインフレしてないな アプリ版が来たらさらに1位を取れなくなる
もう1位はハフバアニバとかしか無理なのでは? >>330
まじ?
スキルは欲しいなあ
コスだけだと思ってスルーしてたわ 都会でも1位取れねぇような糞雑魚なゲームがアプリ版行ってもおっ触ってみよっかな?
とかなんねぇのにな、いきなりセルラン3桁のゲームとか誰も注目もしないし課金もしねぇだろ そういえばモン娘小説来週くらいに来るか
つまんなさそーだけど
買った人はちゃんと読むんだよビックリマンチョコ状態は駄目だよ 緑スライムが正体不明すぎるけど2体だけって事はそこそこ頑丈でブロックできるタイプかなぁ
敵のグリーンスライムだとリジェネ持ちだけど ギス城もそうだけど都会版着たら全部そっち経由で課金しちゃうなDMMはもちっと恒常的に課金者に還元しないとDMM経由の課金しなくなるわアプリやキャンペーンも糞改悪多くてストレスだし スキルの情報ってどこで見れるん
検索しても出てこない スキルと衣装は魅力的だよね
シリアルコード使用済みの要らなくなった本が大量にメルカリとかに出されそう 毎週相手が悪いって言い続けて今月1回も1位取れてないのは草
誰なら勝てるんだ 小説予約したけど着日が来週になってたw
…電子版も買おうかな DMMに必要なのは課金者還元じゃなくて、半年で有償石消滅やめる事
なんでやってるのって言ったら、国に余計な金払いたくないからってやつだし 流石に周年の対魔忍フェス最終日に恒常で1位は無理っすよ 電子じゃなくてもコード貰えるのかなあ
貰えるなら帰りにでも紀伊国屋行くか >>348
よそ様が限定フェスやってない状態でワエマワラキオン水テルル並みのぶっ壊れ実装したらほぼ確実に勝てる >>349
ありがと見てきたわ
グネグネスライムくんか
急に付けたってことは予約が思った程取れなかったのかな? >>353
むしろ逆、電子書籍にはコードが一切ついてない もう1位無理なら目標下げて1位は3000石2位は1000石3位は500石とかにしない? Lガーディアンで誰か1人育てるとしたら誰になるん? >>357
まぁ石自体はどうせ適当な別の理由付けて配るだろうし配る総量は変わらん… >>353
電子だとシリアル付かないって書いてたね
現物のみみたい
予約しとくか >>358
ディフニラと方向性が違うロヴィリスかな
物理を受けるだけなら基本ディフニラでいいので >>359
>>364
情報ありがとう
んじゃ30日は紀伊国屋だ 現物とかこんなニッチな小説店頭で販売してるところ秋葉くらいだろアイギス全盛期の小説ですら地元の巨大本屋においてなかった 一応ファミ通文庫だろ?
大手出版の新書はある程度大きけりゃ殆ど入れるっしょ 今の世の中ネットで注文して店舗受け取りなんて普通なのだからどこでも買えるでしょ シリアル商法するならうちでは商売させないっていう企業も時々あるからね
林檎アプリのゲームはシリアルコード禁止してるし あれ、でもゲーム内にシリアナルコード打ち込める場所あるよな 本も曲もデジタルしか買わなくなったからほんまコード付かないの残念 スキルのために買おうと思ってたけど電子書籍はダメなのかよ >>375
他ゲーだと林檎アプリ版はその部分まるっと削除されてるよ
受け取りたい人は他媒体用意してID連携して受け取らないといけない ゆうてDMMも10%バックあったやろ
ウマ娘で来てた 所詮強くても盾って事だな
わりと冷静になるとガチャするか怪しいとこだし ルププちゃんとタンタルちゃんのおちんちんチャンバラ大会 DMMポイントで引けるお得ガチャ出してくれたら都会版来てもDMMで課金するよ クリスマステルル正月テルル出してくれたら課金するぞ
デフォで貫通持ちな セルラン見てガチャ引くべきかどうか判断するやついるんだな 判断材料を他人の意見に全て委ねる方が多数派の可能性すらある時代 そもそも大麻人は今のファンザゲーの王だからモン娘が勝てるはずもない 別に配布をどこで調整してもいいんだけど
2位で少し配るの見えた方が気持ちいい気はするw 10万てお城のアプリ事前80万に比べたら少ないな
盛るのやめて謙虚になったんだな セルランの強さはキャラの強さを表している😎
ソシャゲプロはセルランで把握出来るんだ😎😎😎 そのうち絶対限定やるんだろうけど
季節もので限定やらなかった以上どこで限定出してくるのか >>396
その論法やとここ最近は水着キャラとロジカラフーカ以外は全員弱いという事になるな 挑戦コンテンツないとやることないな〜。無限のあとだとボスチャレもなあ 無限の報酬全取りラインならディフニラいれば十分だからな 国産メスケモに飢えてる異常性癖者は俺含め多いはずなんだ
まぁモン娘にそこまでディープなの来なそうだけど ロジカ使ってたけどロヴィリス使うならタコ足のがいいな水属性回復に属性バフシナジーあるしタコ足つけて物理も固くできる >>409
笹食ってる場合じゃあねぇとかほんとネタが古いなー >>410
アラサー以上のおじさんがターゲットだろうし別にいいんじゃね もしかして15万行かないと用意してた絵が一枚お蔵入りになるのでは モン娘同士の乱交まだ?
ご主人と肉で迷うようなトルスがミテラスママを孕ますなんて信じられん ビビカス実装しないと1位は厳しいって何度言えば分かるの😡 いちいち古いとか歳がバレる系のレスするやつはアホ
誰も気にしてないから ビビ神が和室界隈だなんて失望しました
ショタやめます ギャラリー見るとよく分かるけどネタのチョイスが00年代のネット(で話題になった)ネタが多くてアラサー直撃 元ネタしらんが、タケノコが放り込まれたパンダだとわかるわ そもそも古いネタだからって悪い訳じゃない
でも今回のは形を真似てるだけで元の面白みが消えてるな 高レベル化で牛乳では追いつかないので
蘇を実装してもいいんだぞ、ビビ神様 スタッフの世代的には、僧衣を脱ぐときもカバーしているだろうから
ショーパンを脱ぐときもやってくれそう 勢いだけで意味わからないしな
日本人がケツ穴が好きということは判明しちまったけど 今回のイベント性ヒロインのビビ神いないので盛り上がりに欠けるよな
後半で出てきそうだけど ビビ神じゃなくてプラチナかクレッタがミルク飲んでたら面白かった ブラウザに張り付いてる場合じゃねぇ! で、アプリ版起動させながら外にダッシュ
これでよかったのではなかろうか?
歩きスマホ助長!とか炎上するんだろうか? けつあな確定はなんか昔聞いたことあったような感じで最新のネタと分かりづらいから
おえおうの方で やってないから知らんけど、対魔忍つえーな
そんなに人いるのか 三日しかやらないぶっ壊れキャラ出すフェスで弱かったらもう終わりだろ 対魔忍は五車ガチャのために常に石を溜め続けると言っても過言ではない 対魔忍よく知らないけどその五車ってのも感度3000倍にされたり超乳に改造されるの? 限定キャラ出されたらもう限定以外回さなくなってしまうわ
諸刃の剣よ 現状ですらWPUの有償ステップアップがあるから
単独ピックなんて回すだけ損な感じするしな それだよねギス城もその路線で恒常いまいちっぽいし限定路線は諸刃の剣 そうか。またしてもタイミングが悪かったのか
ヴァリナのときもタイミングが悪かったって書いちゃったんだけど
またしてもか 恒常だろうが引いておけばよかった言わせるようなイベントもガンガン出せばいいさ ヴァリナはタイミングとかじゃないと思うが有償ステップ付きのWピックは普通に回るんで対魔忍と被ったのはタイミング 4-5で負け続ける実力あるけど1位取れないチームみたいな ビビ神の飲みかけ牛乳を美味しくいただいたスタッフが居るとな? >>449
ヴァリナのときはれじぇくろに負けたんだけど、そのれじぇくろのキャラはおれも引いたぐらいだったからなあ
ヴァリナは今回出たけどそのときは引かなかった。だから個人的には負けてもしょうがない相手だったんだけど まあ別に一位にならなかったらアプリ継続出来ないわけじゃないからな
上位に食い込んでるだけ良いわ 下位は結構冗談抜きでいつ終了するか分からんからなあ ガチャの影響よりパックの影響が大きくないか?
パックの範囲でやりくりして、ガチャだからって追い課金はしないご主人が主体なんじゃねと思い始めてる ビビ神が缶ミルクじゃ足りなくてご主人ミルクで追いミルクする寝室実装はよ お得パックはもうちょい欲しいよね売り方違うのにギス城並みに少ないし インフレ助長させるようなぶっ壊れ実装で肉を切らせて骨を断つ戦法を取って1位取れないのが問題なんや
ただ単にインフレ進んだだけやん
どうせ1位取れないならインフレさせるよりもデフレキャラ実装の方がまだマシやわ 手持ちの水適当に全部突っ込んでみたけど大分つよそうになってきたな
https://i.imgur.com/ExMyI4o.png >>456
ぶっ壊れ実装+EXパック+ミテラス再販
これだけやって1位取れないなら世話無いわ お祝い系イラストはめっちゃ豊富だよなこのゲーム
イラストレーター暇してないか? >>456
課金してる人は普段からパック買ってるだろうしね
石の直買いはほんと厳しい
見せ金みたいな見せアイテムなんだろうと認識してる >>460
強いけど壊れはいない感じあるねナルケは遠距離範囲に変えてくれんかな ポンポン気軽にぶっ壊れ実装は握手会やぞ
逆にみんなインフレ警戒してガチャ回さなくなる
半年でここまでインフレしとるんやから今のぶっ壊れが半年先も通用する保証は無い 俺も初回増量石以外はパックしか買ってないな
コンプでもなければ大体足りるし まずビビ神からして1位って面構えしてない
なんだかんだしぶとく生きていく顔だろ キャラ売りしたいならインフレは抑えた方が良いし性能売りしたいなら一部キャラが雑に強すぎる上に高難度が皆無
やることなす事中途半端過ぎるんだわ そりゃ運営目線でいえば1位より2位の方がええやろな
1000石配らなくて済む上に売上も出せるから出来るだけ1位に近い2位が理想やろ
だがユーザーからしてみれば1位取らないと石配らへんから面白くないんや 2位500石、3位300石くらいはまぁ欲しい
課金してるからガチャ引けない訳じゃないが節約できるに越したことはないし ぶっちゃけ、開発スタッフが弱い弱いの声を無視するメンタルなさすぎる
その末路がニィルであり水テルであり おっさんだけどモン娘イラストのネタはほとんどワカラン >>472
ニィルはちょうどいい
水テルルはミスったね
つぎはクレッタ、プラチナかな
まあ、放置されるよりはかなり良いと思うけどな
チャンスあるし、強化されたらイロイロと試せるし 無視してたらラキオンが一強のぶっ壊れだっただけで大差ないね 剣盾として見たらメアルス糞強いけど普段使いするかと言われたら考えるな
そんなに敵ラッシュあるステージも多く無いし 普段使いは誰でも良いから特別好みのキャラ以外では評価点にならないかな 普段使い=更新初日の1時間だけど無限は結構遊んだからな… 普段使いは長射程マルチロックだとかのポン置きオートで何も考えなくても雑にクリアできる性能なら評価点高くなる わんわん言ってれば終わるクエのためにガチャ引きはしない メアルスもロヴィリスも結局剣盾なんだよな
強いけど別にいらないっていう
メアルスは無限の報酬がキツくならなきゃ持ち腐れ
ロヴィリスは水属性がなきゃ終わるとかにならなきゃどうでもいい DMMのブラウザゲーは3-4個しかやってないけどビビ神はナビキャラで一番可愛いな 無限も40.60でええやって緩くやってる感じだとまじで性能ガン無視で股間全降りでガチャ引いてても困らないしな
なんなら戦力もスレで最低限勝手に揃う 昨日あれだけ壊れと持ち上げてたのに1位取れなくなったら手のひら返すのかよ でも攻撃キャラもかなり種類は揃った感あるからなあ
受けユニットだけ貧弱って人も多かったんじゃないだろうか
うちはそうだったから強い壁が欲しかった 自分は今回見た目でガチャ回したなぁ
火力すげーとかはほんとどーでもいいので
別に好みじゃないラキオンとかスルーだし
そんな遊び方でも無限は80行けたよ >>485
誰も手のひらは返して無いやろ
壊れという事実は変わらん
壊れが必要な高難度コンテンツが無いって話やろ クレッタと大差ないと思ってたら日本語が読めないか目が見えないかどちらか うるせぇよ性能性能って恥ずかしくないのかよ股間のせがれが泣いてるぞ サービス開始3ヶ月でランキングから消えるゲームが多数だろうにハーフアニバ前でこの位置なら充分安泰だよな 少なくともプラチナとクレッタを過去にしたレベルの壊れではある
同職Lと比べて能力が高過ぎるから壊れという認識で間違いない 天井のついでにプラチナって娘も引いたんだけどつよい?
ガチャ引いてこなかったからうちの近接最高戦力は配布のザラタン娘と事前登録のタコ娘 >>495
プラチナは昨日から役割無くなった
新キャラ二人に取って代わられた 性能はいいけど壊れではないだろ
無限ボスチャレきたらメアルスは壊れるかもしれんが今はただの壁だし 石大量に溜まってるならいっそもっと待ってブッパしたら気持ちいいかも 次無限スライムでガデ2使うとしたら水アテとロヴィリスかな 1位取れない云々はどうでもいいけどこのゲームインフレ結構激しくね? >>495
未だに一度もピックアップされてないレアな娘だよ強いか弱いかは君の目で確かみてみろ そうか、何か足りないなあって思ってたら今週のイベントにはビビ神さま出なかったから
ビビ神さま成分が不足してるんだ
もっと今週のビビ神さま成分よこせ! スライムの無限来る前提で語られてるけどああいう背景一体型みたいな動かないやつは来ないって思ってる
全部出すなんてどっかに書いてあるのか >>497
スタンに耐えられるだけで同職Lと比較しても十分壊れなんだよなあ
メアルス潰すために近い将来に石化が蔓延する事が予測付くくらいには壊れ盾だぞ
仮にメタられても配置しただけで仕事こなすメアルスはプラチナクレッタなんて比較にならん >>495
プラチナは間違いなくレジェンド1位だから
大事に育てるんだぞ スライムで無限だとどうなるかわかんねぇよねHPトリガーで湧いたスライムがボス撃破時にどうなるかとか >>496>>502>>507
サンクスショタ
青いドラゴンと二枚看板で使ってみよう
これでメイン6章も全部☆3クリアできるといいな まぁ画面外から歩いて来るのとその場で復活するのとで大きな違いはないでしょ 他人スライムでも吸収してドッカンドッカンしてくるのなら4面受けすることになるんかね?
それとも2面受けを上下移動で済ませられるのか スライムは新しいのが上から降ってくるとかでなんとかなりそう
カッツォは……謎の光ピカーンでなぜか直ってるとかでw まるで新規二名が平凡な壁だったなら
プラチナクレッタは過去の人では無かったかのような言い種である プラチナとクレッタを同格に扱うのもプラチナに失礼ではないか スライムとかカツオの無限はHPトリガーの範囲ほぼ避けられないから後半は範囲される度に遠距離全滅だな >>501
股間の好みなんて十人十色だからどんな寝室性能でも需要はあるのだ
ゲーム性能とは訳が違うのだ!! >>513
討伐スピード遅いと一瞬で瓦解するタイプになるなら水テルユラニグリュがスライム覇権握りそうだがどうなるかね クレッタは豆鉄砲はともかくブロック時のdotは言うほど悪くないしな スライムなんだから本体は地下に潜って分裂して小出しにしてるって考えれば幾らでも湧かせられるぞ 無限カッツォは砲台の方がどうなるかな、本体叩いた後すぐ復活したら一瞬で後衛崩壊だし 無限はそも、最短でも20分、最長で1時間かかるのを何とかしてくれないとな
無限でもよさそうと思いつつ新壁とったけど、実際はオートでちょっとやっただけだったわ
仕様が同じならたぶん次もそうなる 70体以上もゴールド報酬ぐらいあっていい プラチナに今一番必要ななのは相棒として湯ズリーなんだよね >>519
ゲーム性能はゲームプレイにおいては個人の性癖より需要高いんだわ 確かにレジェンド二名は森崎が若林になったぐらいの性能だが
本作はテクモゲーと違って
中盤からバンバン必殺シュート撃ってりゃ勝てるぐらいのバランスなんで ライオンは反射ダメが結構良い仕事するから攻撃力が上がっていく無限ボスで活躍出来そうだな
水龍は持ってないが水パ組むなら必須クラスになりそう 無限スライムがあるなら全画面攻撃を防ぎ続けるのは難しそうなのである程度は諦めてる MAXデカイオーて無限でいうと何体目くらいの強さなんだっけ プラチナって所有者が少ないんじゃないかと疑う位に
使ってる場面を見ない デカMAXはそもそも弱いから参考にならんと思うが
HPは10体目程度、Attは30体目程度、Defは61体目程度でいいんじゃないか?
総じて40体目程度だと思う、雑魚の差があるし 無課金は引ける確率低いし、課金する人は手持ち揃ってるからわざわざ使うわけないし >>535
プラチナは攻撃10000オーバーのボスでも出ない限り多分サウラの方が優秀だからな… いうほどスーパーロジカ戦でプラチナは活躍しましたかね ギミック無視して遊ぶだけで普通にギミック通りにやった方が楽だからなロジカは… >>536
なる、サンクス
スライムは仮にβ版と同じ方式で出てきてもニィルと毒特効ではめられそうな気もする そういや無限アミラミ微妙だったな
スキル自体は有用だったんだけどっぱ継続火力がうんとも
ペンギンは頑張ってた 雑魚は入場券って考えに切り替えて行け取れるサブスキルもゴミだった時はもう知らん サブスキルは一時の手なんだよなあ
将来的には上位下位互換の関係になるだろ >>504
>>2の画像にあるから出てくると思ってるんじゃないのかあとシスイも
実際デカイオーいたし メラメラ娘がマグマグ娘にやられたのは納得いかないっス デバフを撒いて即退散とは、とんだ腰抜けの集まりじゃのうおねショタ警察団 凄みのあるリアルな感じのおねショタ警察犬達
怖いうるさい臭い >>137
要塞少女という単語が出てきた
同じ絵師の花嫁リンダは素っ裸同然の変態痴女だったなぁ…🤗
変態痴女バイコーンより布面積少なかったな😍 >>553
期待して見てみたのに期待ほどじゃなかった あの絵師はふるふるのキウイも立ち絵がほぼ全裸だったな >>554
金も経験値も足りない
早く素材スタミナ半分かドロップ確率アップか育成クエやって欲しいな おかしいな
インフラ盾が出るはずがイカとプラチナしか出ないぞ >>548
炎タイプに岩炎の複合タイプの技だから効果抜群なんだ >>560
回し足りないんだ
もっとガチャを回さんと >>557
育成クエと組手クエは早くきてほしいよね
獣神のエサが足りないからスタミナ半減もほしい 同レア同職で弱キャラポジになった奴は調整するよりプレダン要因にしてピックを運営は繰り返せばいい
集金できるしL引くユーザーはより強くなれるから誰も困らんでしょ 今更6-5やったけど楽しかった
適正な所為か色々試行錯誤出来て歯応えあったわ
まるで将棋だな(なろう系ショタ) >>565
普通に困るが
注ぎ込んだリソースは返ってこないんだぞ? 御城プロジェクトで頭のおかしいレベルの配布やってるから
タワーディフェンスやろうぜキャンペーンに手を出してない新人ショタは今が始めどきやで 城は低レア合成して素材作ってさらにそれを合成して〜と
アイギスの田園で育成していた頃のような作業がきつくてやめたな >>565
プレダンのシステムに反対だから
反対だなあ 城もスキップあるよ
日課も楽というかやる必要ない感じだけど
キャラの整理がめんどくさいかも お城久しぶりにやってるけど6.5年クエ壱の普通ですらちょっとキツくて草
ラキオンいねーの? たまに出てくるプレダン挑戦券ってなんや…?
各レジェンド毎に専用ダンジョン追加されるんか? ぶっちゃけもんむすを楽しめてるならアイギスも御城も楽しめると思うわガチャ確率云々の差は目を瞑るとして。。。
結局村ゲーでやり続けてるのTDのこの3作だけだわ
オート戦闘眺めるだけのやつは虚しくなってきてやめたw ママの購入条件がよう解らん
※プレゼントは1アカ1回限り
※過去に購入された方も受け取れます
過去に今回と同じ配布方法で1体購入しているのだけど
他にも配布があったってこと? >>576
お仕置き担当キャラを持ってないと挑戦できないから挑戦券だぞ
今の所ハチ女とタコだぞ 城は毎日地獄まで行って魂回収しないといけないのがめんどい整理がめんどい普通と難しいで同じマップ二度やらされるのがめんどい
コンテンツ的にはまあ割と量多くて面白かったかなって感想 >>579
リリース初期からやってたのに今知りましたわ
ありがとうタコニキ 久しぶりに起動してみたけど
城はキャラ整理が本当にやべーなぁ >>577
アイギスも城も整理が嫌になった
ガチャ回したい
整理してください
ガチャ回したい
整理してください 城は全然やってないからたまに触ってキャラ引いて性能見ても強いのか弱いのか分からん
アイギスも同じ アイギスも城も倉庫整理が辛いけどシステム的に根幹に関わる部分だから改善がほぼ見込めないのと
いい加減復刻周りは常設化したりしていこうよってところが古さを感じさせられちゃうのよね >>563
聖夜マイヤぶっ壊れキャラだったな
オリジナルマイヤは超不遇キャラだったけどw
あのゲームはぶっ壊れキャラ出してすぐそれを潰すステージ出してまたぶっ壊れキャラを出してってやって終わった >>582
アイギスは終わってるけど城は余裕
しかも今は新規650連無料ガチャだぞ ボックス整理は性格なんかね
俺も嫌なんだけど全く苦にならん奴も居るんだよな
恐らく一生理解しあえない 未だにツバサを一括で処分できないからな
改築も見づらいしアイギスのがまだスッキリしてるという まあ古代のハクスラとかに慣れてるとボックス整理もゲーム性のうちとか思えるんじゃねえっすかね >>596
少しなら良いんだけどね
大量だと売るのもつらい 分かってるやつは改築するだけじゃんで済むんだろうが新規がどれを改築すればいいのかとかわかるわけないしそこの調査から入らないと整理できない時点でストレスでさよならになるのが倉庫整理ゲー時代遅れの所以よ 城で思ったけどそういやモン娘ってダメージ計略持ちおらんな 倉庫整理はアイギスの方が面倒
キャラ被りがマジでゴミだから処分に困る
素材にならない金と銀とかプラチナ以上の被りとか 全部いらんならいいんだけどね
後で誰々の進化素材になるとかだったらあかんわ 城は被りは凸って余りは改築素材として保管して〜って二段構造だから余計に面倒くさい
しかも場合によっては凸より改築優先して〜とかのケースも出てくるし
しかもソートとかフィルタ機能がイマイチだから目視する時点で手間取るっていう…… キャラ整理はアイギスの方がはるかに楽だよ
低レアなんて全部虫かごに突っ込めばいいから
城はそうはいかない ミルクが一個一個キャラ枠と同じところに入ってたら発狂するだろ?
モン娘は話の分かるヤツだよ 操作的にディレイや読み込みで面倒なのと、処分や素材にしていい悪いの知識的に面倒なのと整理が面倒なのも色々あるからな
城は両方の面倒さを兼ね備えている 好感度上げもめんどいねんな
まぁもうこの辺りは言い尽くされてるから
我慢してやる以外無いんだけど >>608
使うのに一度に10個までとかな
アイギスは4個だっけか 城もギスも昔からやってる人は習慣化してるんだろうけど今から触っても続ける気失せるよ
現に触っての感想だけど 二日目ログボのときにちゃんとついてるっ言っててワロタ 城プロはイベ周回すると新規でも使う事が無いようなゴミを渡してきて
徐々に枠を圧迫して定期的な売却をさせられるのがほんとキツイ 御城やばいな650連もたらキャラ整理作業でいやになってやめそう アイギスは金以下は倉庫に投げてガチャ白黒の被りは捨ててokだから城より圧倒的に楽 モン娘から入ってアイギスと御城をコラボでやってからしばらくこの3つのTDやってたけど、
アイギスとお城はTD的な面白さは十分あるけどやっぱりUIと整理つらくてやめちゃったな・・・ 自動凸、完凸済みなら自動変換(ビビメダル化)のもんむすはやっぱりそのへん便利になってるなと思うわ
あとサブスキルに下手に強化値とかつけなかったのも正解 城の10連チケットは季節限定引けるから排出期間が決まってる奴以外は直ぐに引かない方が良いんだけどね でもまだモン娘も編成ごとにサブスキル保存とかないからな
まだ高みを目指せる 新しめのだと大体できるけど、ウインドウのどこを触ってもキャンセルになるとかも重要だな
ゲームシステムの楽さよりUIを毎日触のに対してわずらわしさがないかのほうが重要だと思ってるわ モン娘は先輩二つをオワコン扱いするにはまだケツが青い
リダイブしてでもせめて三年は生き残らんと サブスキル関連は工夫の余地ありだねモン娘は装備の入手や牛乳のUIもいい感じに改善してくれてるし期待できる 8年越しぐらいで今年やっとアイギスの低レアと聖霊倉庫開通したよ
あんなん時世に合わせてさっさと無料解放すりゃいいんだよな 石使った人には返却して TDとしてのゲーム性の部分が良くできているのか自体が疑わしくてなあ
ギス城動画勢がモン娘動画も出してるけど、上手いと思うやつがただの一人も居ない
あっちでも中堅の人しか流れてきてないって可能性もあるけどそんなん判らんし、王子殿としての肩書でやってる以上その代表者としてみちまうのは当然やろ 正直モン娘の寒いノリはマジで寒くなるだけで肌が合わない
ギスもバランスぶっこわされまくってるので未来は感じないけど
ギスより本格(風味)のTDあれば乗り換える アイギスも城も持ち物検査クソゲーだし限定集金ばっかだからな
モン娘も限定集金連発しだしたらまあオワだと思う バランスはぶっ壊れてるぐらいが一番面白いんだけどね まあ長らく稼げてるんなら持ち検だろうが限定だろうがそれが正義なんすけどね サブスキルあるなら装備のステいらねーだろとかスキルも基礎値あがったら割合強化以外いらなくなって飽きるだろとか思うことはある 手持ちの水キャラで水編成作ってみたけど
やっぱり青いね
http://iup.2ch-library.com/i/i022221222215874211222.png
ユラがちょっと欲しくなってきた&水って高レアヒーラーいなかったんだねって エロブラゲの未来語るなら毎日真面目にチンポしごけ
できないやつはけつなあな >>630
また自分のところは棚に上げて他ゲー叩いとるんか
モン娘もプレダン入場券やりだした時点で十分持ち検やぞ アイギスが限定やりだしたの5年くらい前だっけ?
まぁ全然元気だな >>638
インフレしてるけど
水テルルに合わせてるんじゃね? ライトゲーの雰囲気で誤魔化してるけどインフレスピード凄まじいからなぁ
半年前の自分にラゴスの席もうないよって現状を教えたら課金なんてして無かっただろうな プレミアムダンジョン7ってタコ所持者限定だったのか・・・知らんかった・・・ ケバブも怪しくなってきたね
クレッタさん再評価から一週間でズンドコだし >>641
アイギスの限定は昔は弱かった
水着ラピスか湯リズリーあたりから方向性がおかしくなっていった 水テルルとラキオン以下はゴミって基準ならラゴスに席無いんじゃね無限の80以上とか目指さんなら関係ないんだけどねぇ >>647
クレッタ再評価?あいかわらずいらない子だぞ 常に末期勘を漂わせながらインフレ加速してるのは正直すごいなーと思ってみてる
このテンションいつまで維持するつもりなんだろ?と思いながら他人事で眺めてるだけだが
まぁ後発ゲーだから普通じゃダメなのは分かるんだけど >>648
湯ズリー何年越しで当たってないんだろう
もういい加減にして欲しい CC3以降の剣盾は別に評価低くないしねプラチナだけは別格だが プラチナは別格の高級感のあるネーミングだからしかたない >>654
今回のダブルピックが例外なだけで他はいらない子だろ クレッタも評価落ちたと言うのはまだ早い気がするけどな
個人的にはメアルスよりクレッタの方が普通のクエで使いやすいし
ロヴィリスは来週手に入る予定だからそれから比べる https://i.imgur.com/znG3Ggj.jpg
全く話題にならんし忘れられてるけどこいつもどうにかしろ
突進楽しいのとティンティンナブラ以外話すことない ギス城見てるとCT短縮やり過ぎなきゃ酷いことにはなんないねカヅネアニシラはまだセーフ >>656
今回の二人加えた上でなお単独の壁役としての信頼性ではディフちゃん最強じゃね? >>658
昨日新規っぽい人が良かったって言ってたよ
それに使ってる人はちょこちょこ居るしね
プラチナがどうしたもんかだな メアルスのプチアイアンボディで一応ティンティンナブラのお散歩しやすくなったから ルププログボ画面で昨日は「正真正銘の女の子だよ」って言ってたのに
今日は「ついてますよ?安心してください」とか言い出したぞ
どっちなんだよ… 一番空気というか誰も使ってないLはフロストジャイアント娘(名前忘れた)だと思う >>661
ディフニラ=メアルスって認識だなあ
そもそも比べられるところないからな
どっちの方が安定するかはわからん
ただスライムの無限ならメアルスだろうね
デカイオーだとどっちだろうな デルボア使ってる人とか見たことないな
ディフニラのことデルボアって言ってる人なら居たけど このガチャで一位取れねえって一体どこのゲームが一位なんだよ
こんな場末のプラットフォームが層厚すぎだろ >>665
ナルケパフネちゃんな
俺のおきにだから気軽に手をだすなよ 種族でおぼえてるから名前でいわれてもわからん
よくみんな名前おぼえてるね >>665
ナルケパフネは自分が愛用してるよ
ベヒモスでHPが13000あって
吸収3付けてるからほぼ死なないし
攻撃力も高いしな >>658
突進楽しい以上に何を求めるんだ?
突進して爆発最高だろ 今日の謎ランは通常技に超必殺技返されたようなもんだしかたない プラチナが一番高価な金属かと思ってたらもっと高価な金属があるのね キャンペーンから久しぶりにお城見たけど面倒の一言につきる
城娘の整理からスキップチケットっぽいあるからやってみたら一回ごととか
モン娘はライト向けだと思った
難易度じゃなくてシステムがライト向け分かりやすい プラチナとクレッタはスレで大人気だよな
アルギュロだけ裏切った感 今日に関してなら相手が流石に悪い
大麻人は客層がエロゲーにしては厚いからな ナルケは強いよ攻守共に優秀でスキルの強さも回転率も良好地上の敵直殴りしないと範囲攻撃出来ないのとその地上の敵への攻撃の射程が短いのが欠点 Lオークは長距離でまとめて轢き逃げしようとすると
違うそっちじゃないってルート通るよね Twitterのトレンドで上位に入るレベルのゲームだから いつも画面見てないから意味あんのかわからんけど天候とかでめんどくさそうなステージで吹雪吹かせてる アルギュロは放置民の味方であることがばれてしまったから >>679
金属というか
アクセサリーとかの材料としては高い方じゃない
希少な金属とかあるし
そう言うのはどうしても値が張るね 感度3000倍だけ1人歩きしてワールドワイドな単語になってるの笑ってしまうよね >>683
御城みたいに固いけどダメ低い敵とか出たらパフネが生きるんだけどな たぶんケンタウロス娘で制服スキンも貰った娘の名前をぼくはまだ知らない >>688
いや別にいらない
そもそも楽器なら誰でもいいやってポジションだから他の楽器出たらそっちで十分だし つってもアルギュロも楽器の数増えたらあんま独自の優位性はなくなっちゃうな アルギュロよりも今はユラの方が悲惨やろ
新キャラなのに全然使われてねーだろコイツ アルギュロは光の楽器ってだけで他の楽器にアドバンテージあるから ガチの弱者ユラはスレですらほとんど名前出てこないからな 強いとこをナーフされるより弱い強化はいいんだ
どこかのタイミングで総戦力調整来た時につよくなるはず
プラチナさんだけはもうちょっとどうにか出来ませんかねぇ >>704
ビビメダルとかで交換できる丹ってアイテムを使う
種類あるから注意ね
覚醒のタブで右上辺りに小さくあるよ
それか今回みたいに再販されたときかな >>705
言うてブロックと毒有効のスライムだけやろ
そのスライムもユラ完凸してようやく水テルル2凸と同程度の火力やからな
汎用性が無さすぎる マイペ要員でバイコーン欲しすぎる
強さなら新盾なんだろうけど… ユラは無限スライムで人権になるのは決定事項なんだけど無限カッツォでどうなるかが少し気になってる >>704
L補助の覚醒丹で上げる(たまにビビメダル交換にでる)
おまけ実装されて外されてまた実装されるタイミングで石を買う >>715
毒入らんから他キャラで殴った方が早くね? >>711
カツオには無力よ
まあ1.5倍ダメは入るからペチペチ係になるけど
いれない方がいいよ
ちなみにカツオの前に2マスあるけど
両方使うときは先に置いた方がブロック状態になるね
これはアーラ使うときも注意しないといけない ユラは普通に使えるだろ
アルギュロ叩きづらくなったらユラ叩きとかホントに叩きたいだけのカスやな >>719
ッぺはユラ叩きしたいだけだからな
水テルルの優位性を守りたいんだろう
頭だけ小学生だから無視しとけばいいよ >>708
>>713
この袋って覚醒素材だったんか…
脳死でやってたから全然気づかんかったありがとう
MAX覚醒してもガチャで被ることないって意味じゃあ気軽に覚醒できるか >>721
お得パックのおまけについていたのと、ビビメダルと今回でママは既に3回覚醒済みだ >>719
クソインフレゲーだから普通に使えるレベルだと淘汰されるぞ
現にこの運営はプラチナとクレッタもゴミにしやがったからな 楽器増えると思ってるやつガチでいるんかね?サポーターすらカヅネストだし、仮に来ても外れるのはピエンなんだよな
毒麻痺石化は今回のライオンとアルギュペアが無効化するし、たまに耐性だろとかいうエアプ沸くがスキル発動で石化毒全回復だし 初手バウを極めるとバウを使わなくても勝てるようになるんだ スーパースタートチャージでステ半減初動25秒短縮とかくればガチよ(適当 バウは進化を残してる見た目してるから強化まで震えて待て 別バでケモ度が下がったらバウガチ勢が激おこになりそう ショタが怖がれば人間形態に近くなるように進化するぞ バウはむしろ弱体化して欲しい
そして出撃コスト1で配置に含めないも
てか土パはカヅネいるのに後衛があんまいないんよね
地味な強さはありそうだけど
https://i.imgur.com/6tuLW6u.jpg ボスチャレンジで四苦八苦してようやく倒してみると
C、R、Eもいっぱい居てこんなん使っていたのかと
パーティー構成に自分で驚く。
今は大変良いバランスだと思う。 犬と猫は多いんだけどねえ
モチーフがそれ系のが少ないのかね?
あとはワーで出すしかない
ワーゴリラ娘 猿はケモ度をかなり上げないと人間と比べて耳がすこし大きい程度の大差しか無くなっちゃうからな… >>717
カツオは毒入らないんだけど1.5倍ダメージって?
俺が気にしてるのはユラの連射力とリミブレの組み合わせを水テルルラキオン以外で上回るキャラがいるのかどうかだよ メアルスのサブスキル
オートパニッシャーよりアイアンボディ派が多かったので変えておこう ギリシア神話の羊のモンスターだと、翼をもつ金色の羊がいるっぽいけど
逸話としてはすでに毛皮になってるのが・・・ >>746
スキル使った時点で1.5よ
毒が入ってればさらに1.5倍
でも機械に毒は入らないから1.5だけになる
スキル使わない場合はなんもないね
まあレーザーしばらく耐えれるから盾としてならアリなのかもしれない バフォメットで山羊娘はダメかな
それかスケープゴート娘かスリープゴート娘だ レオの反射って、敵だとくそ厄介だが味方だと大したことないスパロボキュベレイな感じ? 攻撃力半分ほどのユラよりも火力だせるのねえ
サポ付けてたらいないのかもしれない
でもそんなダメ入らなかったような スキル倍率のことか
あれは無限みたいな高難度ではあって無いようなもんだから
ちなみにユラを盾運用で見てる>>751はユラ以上のアタッカーとして何を考えてる?
水テルルとラキオンは抜きで サポーターは楽器も枝も含めて攻撃力+600が前提で >>755
そんな感じ
そもそも味方は火力高めでHPそんなに無いのに対して
敵はHP何倍もあって、攻撃力はこっちよりも低いからね >>759
水テルルとラキオンの2人だけで最高記録を出せるとは思えないから
3人目のアタッカーは誰になるのかという疑問 >>755
オトパ付けて無限シスイとかで人権になりそうよ
青竜も無限スライムで使えそうだけどこっちこそ火力最大にするのに時間掛かりすぎて使い所難しいと思う 高HP相手なら割合削りが丸いんだけどこのゲームまだ射程範囲内だけしか使えないのよね >>758
マズルかテルルかなあ
あとはエリュート、アーラあたりかな だいたいやべえモンスターなのは羊ではなく山羊よな
パーンやバフォメットといった高位のモンスター娘が並ぶ中
山羊は強いから最強なのだ理論でトロルを肉片に変えるがらがらどん娘希望
https://i.imgur.com/vA5gqVA.png スキル1.5倍と特攻1.5倍は価値が全然ちがうんだよなあ >>766
アーラは接待マスあったら強そうよね エリュートなら盾でとめて後ろからリーサルインフェルノである程度ごまかし効くけど ロヴィリス覚醒+1を攻撃にふって
サブスキルはこんな感じがいいのかな
https://i.imgur.com/PW63sfM.png >>771
レントープよりは1回しんだ水アテの方が火力が出ると思う >>775
比較対象がユラなのに攻撃範囲とか気にする必要ある? >>772
魔防17が誤差すぎるから攻防17、アイボ、攻撃20、攻撃17リジェネ20とかがいいとおも
盾だからリミブレは避けた方がいいかもね本当は積みたいけどロマン的には >>774
多分マスがたりんね
あと攻撃回数はレントープの方が多くなると思うから
やっぱりレントープかな
カヅネのスキルでクールタイム縮められるし
スキルの時間も長い >>776
レントープの事を言ってるのに頭ショタおじかよ \ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
‐、、 _,,−''
_人.人人.人._
_人.人.人.人.人人.人_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > ケロちん!<
>若き天才魔術師が< | ・ U 神曲 |  ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
> 来てやったぞ < | |ι |つ
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ U||  ̄ ̄ || \29,800
 ̄  ̄
/二二二/_ / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7 ./''7___/.O ) / ̄ ̄ ̄/
/ __ /  ̄ ̄./ / ー'ー' / .___/ 'ー" ____  ̄ .フ ./
 ̄ __,ノ / ___ノ / / /___.. /____/ __/ (___
/____,/ /____,./ & i___/ /___,.ノゝ_/ >>779
発端はユラより上のアタッカーってなに?なんだぜ >>766
計算したけどサポ600付きのリミブレユラのスキル中総ダメージは約21万程度っぽい
カッツォ一体に対してなのでマズルとテルルは論外
アーラもフルチャージスキルを当てれないので論外
エリュートは軽く計算したらスキル2発撃っても遠く及ばない数値だった ロヴィリス的には魔防は誤差な感じだね
魔法カットが結構効果でかくて
旗3つくらい残したGデカイオーの大技ぽいの耐えてるから
無限来ても使えそう
Gデカイオーの無限やるにはあのクソ技耐えられないと楽できないし ロヴィリス的には魔防は誤差な感じだね
魔法カットが結構効果でかくて
旗3つくらい残したGデカイオーの大技ぽいの耐えてるから
無限来ても使えそう
Gデカイオーの無限やるにはあのクソ技耐えられないと楽できないし なんだか変なエラーが出た結果連投だよ
困ったもんだよ サポ600リミブレレントープはスキル中の総ダメージが11万5千程度だからユラの方がダメージ出る >>782
敵の防御次第かなあ
物防1000ぐらいの相手になるとだいぶ減りそうだけど ユラ21万って覚醒無し120の攻+20%リミブレとして敵の防御0の数値じゃないか?
1発の火力1800ちょいだから防御考えないのは無理があるが >>790
防御1000ならユラが約94000、レントープが約85000。これでもスキル回転率を考えるとユラに軍配が上がる 状況次第でユラよりレントープを採用するかもしれない数値ではあるね ユラにカツオ殴らせてきたけど
スキル中ならレーザーに耐えられるね
無限の後半が即死レーザーになってなければいいけど というかですね、その頃には別の単体つよモン娘出てるかもしてないんですヨ お知らせ読んでないけどなんでスライムじゃなくてカツオの話になっているの? >>794
上の方で盾運用をdisったけぉ、レーザーが貫通だからHP盛りまくったユラが盾としても最適解かもね
というわけでユラは無限スライムと無限カッツォの人権。持ってない奴おりゅ???? 60体行くのに必須じゃなかったら人権にはならないよ、推奨キャラにはなるだろうけど でもユラさんカッツォの床ドンで死んだりしないかい
HP盛れば耐えるのかな 無限スライムって一生爆発してそうだな
耐久力が必要でめんどそう
メアルスの出番か 無限スライムは水アテとロヴィリス持ってるかどうかだな 敵の行動と雑魚の湧き方が分からんとなにも想定できないからなぁ >>802
死ぬだろうけど復活あるから一回は耐えるよ
そんなんだしてくる頃にはユラも厳しいだろうから盾に変えれば良いかもね
カツオのレーザーでアーラのスキルで完全回避できるんだけど
後ろに居るのも無傷だから使いようによっては最強の盾になるね
タイミング合わせないといけないけど 爆発って魔法攻撃だっけ?
なんにせよロヴィリスが生きても周りが全滅したら意味はないが 無限スライムも範囲攻撃するのは10体ごととかそんな感じっしょ スライムの全体もカッツォの床どんも前に盾が居ようが高HP以外全員死ぬからな
80〜90体目辺りの被ダメが無限デカイオーと同じ15000ぐらいだとしたら
スカウトのHPがちょっと増えたからって生き残れる気がしない >>810
デカイオーは複数攻撃だけど
スライムは単発だからルルゥのバリアで無傷だよ >>809
相変わらずボスラッシュ仕様なら小爆発は常にしてそう
デカ爆発は10毎っぽそう ルルゥのバリアは2回までなら対処できるけど3発となると無限での対処としては足りなくないか? 左右スライム押さえてる間に削り切るゲームになるのかな >>814
カヅネでクールタイム短縮か
再出撃3付けてでたり入ったりして貰うかだな 範囲撃たれないために左右スライムの処理能力が大事になって来そうやね
7枠だと封殺キツいんだよな それにルルゥ持ってなかったら全滅連発で散々なスコアしか出せないとしたら
ゲームとしてそれはどうなのって話よな >>819
なので全体攻撃は威力低めだとは思うけどな 仮にきつかったとしてもミッション対象のところまでは放置楽々で行けるように弱体化されるやろ 80↑とか目指すならルルゥ必須ありえるが60までならなんとでもなるだろうきっと 今回って一応ベータだったかね
次からだいぶ仕様も変わるかもだし、どうせ次来るのも1ヶ月以上後だろうなぁ
月1回くらい無限あると暇つぶしになるんだが 生まれてくるスライム「ちょっとバリア剥がしますよ・・・」 レントープちゃん便利すぎるわな適度に抱えつつ弓だし ダメージは先輩のアイギス見習って物理と魔法と貫通で色変えて欲しいねーあれは分かりやすくていい レントープは便利なのは便利なんだけどすごく地味
エフェクトが地味過ぎるせいなのか? gifはロットMAXだけどユラちゃん上手くやればスキル1回で10万以上ダメージ与えれるのでカツオでも出すタイミング測れば結構ダメージ稼げると思う
http://imgur.com/5rMpGq8.gif シスイはさっさとゴール目指してくるようなされたら大変かもしれない >>828
結構うけれるのよな
スキル中じゃなくても3連打の火力あるし >>830
その頃には弓の攻撃を吸う新敵が出てくるな間違いない 無限スライムに関してはロヴィリスはともかくライオンが使える可能性は相当低い レントープは着弾にしかエフェクトないし
まあ地味よな レントープジミ通り越してもはや目立ってるだろ
いつのまにか敵が消えてるんだぜ >>838
魔法だから軽減はしないのかあ
じゃあロヴィリスかねえ レントープは木との寝室がないのがね…あんなに愛らしい瞳をしてるのに スライムが魔法攻撃ならメアルスの出番は無さそうねぇ >>637の水PTでボスチャレンジ全部やってきた満足した
このくらいの縛りで遊ぶのが自分的には一番たのしー
火や光だと強すぎるし土とかだと弱くてつらい
スライムもリンだけで回復間に合うもんだね >>842
ニコニコぷんの最後のプレゼントもらえる木みたいなのにね 雑魚スラは全部物理だから無限デカの鎧みたいな火力になったやつを別ルートの近接が受けられるようにメアルスって線は無くはない レントープはほぼデメリット無しでリミブレと捨て身を併用出来るのがヤバい
サポマシマシで遠距離から全てを滅ぼす恐ろしい娘だよ
ただし単体だけど メアルスはわりとポンコツよな
活躍できるのはデカイオー、Gデカイオーかなあ
しばらくは寝てて貰おう >>848
捨て身はちょっと厳しい
わりとHP減ってく >>848
リミブレ 貫通だわ
そっちのがええの? >>842
木の又に突っ込んでるのを見てうれしいか? Gの方は魔法が痛いからロヴィリスがいいのかも
というかデカイオーは防御だけ上げとけば耐えられたし
敵も歩いてくるだけだったから楽だったけど
他のは放置するには色々めんどくさいかもね スーパーロジカ2体くらい来ないと今のインフレ味方キャラ突破するの無理ゲーだろ >>851
リミブレ捨て身の方が火力は出るね
リジェネ付いてるから反動ダメだけならそうそう落ちない 壁置かなくてもレントーブやマズルを最後尾に置いてると抜けたの処理してくれたり凄い便利
スキル中は最後尾からでも前線殴るし >>567
そのうちオリアカwとかみたいにキャラ変更で成長状況引き継ぐ
とかなるやろ レントープはLにしてはスキルエフェクト地味すぎねえか 由良はマンチラ痴女にて最強🤗
水龍もマンチラしろ👹 質問良いですか
今スマホ垢で遊んでいますが
PC垢でほぼガチャだけ引いてたら水着テルルを引いてきたので
乗り換えた方が幸せ?
スマホ垢
https://i.imgur.com/LCnlBmT.png
PC垢
https://i.imgur.com/j0BkOw1.png >>865
幸せかどうかはプレイスタイルによるけどまあPC垢の方が総合力は高そうだね >>866
>>867
ありがとう
スレで一杯アドバイス貰ってフレにも助けて頂いたので
スマホ垢に未練はありますが(ロットMAX倒せてのはマジで嬉しかった
PC垢で始めてみます
とりまミテラスを買って来ます 水着テルルピックが2ヶ月以内にはあるだろうからそれまで様子見で良いんじゃない?
なんならハフバや年末年始まで >>868
カヅネの有無もかなり大きいから様子見した方が良いと思うよ なに、年末になる頃にはまた別の壊れキャラが来てるさ 無限基準で言えばスマホ垢はカヅネとアルギュロがおりゅけどPC垢は水テルルしかおりゃんからね カヅネって出た当時は評価低かったんだけどなあ
「サポーターなんかなんでもいい。ガチャ引いてまでLサポ使う意味が分からん」的な
もちろんこのスレでのやりとりだ >>870
ありがとう
カヅネの敵を遅くしてくれるのは良いね
クレッタの防御無視ダメも地味にきいてた
ヴァリナの見た目も好み
スマホ垢でガチャだけは引いていきます カヅネの重要度上がるのラキオンが居てこそだし無限デカイオーやるにしてもPC垢の方が絶対伸びるぞ >>875
カヅネも入れてるけどママの良さはわかる
ロリ巨乳だし声もまきいづみ方面の懐かしさが良い、それで以前イベントで何かの実を「ナイナイしましょうね〜」したのが決定打だった 保留ならゴールドクエストとショップだけでもやったら?
カヅネは2年後生き残る可能性があるキャラで言えば最上位だろうな
ここから半年ブイブイ言わせるってことなら中堅止まりだろうけど 結局どっちの垢がいいんだよ
なんで意見コロコロ変えるのか スマホ垢で水テルルピックを引けなかったらPC垢に移行 サポーター自体は固定値上昇だからステのインフレで調整なきゃいつか死にそうだけども そのいつかはいつだよ?全日本の時か?
俺は、俺は今なんだよ CC4やCC5である程度は調整すんじゃねーの
まぁどっちみち初期キャラなんていずれゴミになるのは避けられんけど 今のステータスでインフレ気にしても仕方ないと思うがCC3着てる現状で火力トップの水テルルとラキオンが700行かない位何だし >>877
カヅネとアルギュロとヴィルエが揃ってるし移行しない方が良いよ
スマホ垢で水テルル天井分の石か現金を確保しとけば間違いない イベント開始日だけ面倒になるけど両方とも続けて行けば? こういう人ってぶっ壊れキャラが出る度にリセマラすんのかな そりゃ時間だけは無駄にあるからな
それ以外はなにもないけど >>895
まるで何も知らないショタに見せつけオナしてるような構図だからか?
やりまくってるショタおじだからなこいつは >>881
近接に置けるようになっちゃったせいで射程がさほど問題にならなくなった
素のスペック上がったせいでブロックしない特性がメリットといいづらくなった
あたりが問題かな
あと蜂でデコイする必要とかもなくなってきたし >>895
しゃぶらせるかぶち込むかしてくれないとな 正直ちんちんついてないと抜けないからありがたい
話変わるけどこのゲームテキストボックス透過できないの? メリッサのお世話にならなかったしょたおじだけ彼女に卵を産み付けられなさい メリッサ寝室性能高いんよな
事後の身体ブルって震えんのあれだけじゃない 前回の無限はブロック数少ないとボスがスルーしてくれたけど強敵の通路に置けるメリット軽視しすぎだと思うな 俺もブロ0のが良いと思うけど飛行ってなんかデメリットあるんかね? メリッサと聞くと金髪ポニテの弓アンチエロフさん思い出す
コラボで復活してもええのよ
エロフなら、ギリギリ出せるじゃろ ヴァリナの寝室2知らんモブに掘られんのギャグすぎて草映えたわ
寝室1でなじりプレイだったのにガッカリさせやがって糞運営がよ👹👹👹 >>909
「えっ、ゲスト!?これはタンタル??」と思ったら喋りもしないモブインキュバスでなんだかなー でもタンタルよりあのモブインキュバスの方が好みかもしれない ヌププちゃんはショタ手コキぐらいはあってもよかったな >>895
モンスター半陰陽?🤔で、ショタおじさんに顔射とかカオスで草w 百戦錬磨のショタと対等にやりあるならおちんぽフェンシングぐらいやらないとな ソーセージレジェンド実装に日和ってる運営いるぅ!?いねぇよなあ!🤗🤗🤗 ママは「DMMポイントのみ、なおかつ石購入時限定」ってのがポイントなんだよな
パックを定期的に買っててもママは貰えないのが痛い >>923
初回限定石を残しとくのが良いねえ
あれならパック並みだから なあにちょっとガチャで爆死して天井叩いたら何時の間にかこっそり紛れ込んでるよ アニシラがいなかったらもっとみんなママをお迎えしてたかもしれん >>907
配置順関係なく弓に優先で狙われ1.5倍される 実情として移動制限あることが特にデメリットになってないから、メリットだと言われても...って感じじゃ?
まあそもそもストーリーも難度もゆるゆるなんだからそんな性能がどうこうは個人的にはわりとどうでも良いが レントープあげられてたけどレントープは地上遠隔扱いでスカウトと違ってカヅネニーズの対象なのがいい新サブスキのリミブレと相性いいのもgood いまご主人さまは脳に電極を刺して良い夢を見てる途中なんだ😭 淫 MY DREAMはママがクリスマスプレゼントだろ!とか言われちゃうのかと思ってたけどただのおっさんの駄洒落なんだな ユラ「クリスマスプレゼントだろ!」
ミテラス「じゃあ今あげましょうね〜。抱きしめてあげるから甘えちゃって良いのよ〜。」
ユラ「ママン…」
淫 my dream 完 ユラちゃんはショタとの情事をママンに見られて家出するんだろ エキドナとかいうビッチキャラになりがちなモンスター
ミテラスもNTRよわよわショタちんぽよりつよつよヘラクレスちんぽのほうがいいみたいな寝室やるべきでは? 1200のパックを買うのが嫌ならば、
オマケなしの600でもいいのでわ?
わんを思ったのだわんえええええええええ ママほんといいキャラしてる
ここまで特典で得したってキャラはほんと久々かもしれん
キャラも立ち絵もエロも声もいい ママはどれ使っても役割果たせる枝サポだし今のところどの枝サポもオンリーワンな性能でまさにどれ使ってもいい状態なのも追い風だな >>940
貯めたポイントで買ったら実質無料やからな
ミッションとデイリーパチとアプリで貯めたポイント変換したら有効期限くるまでに600くらいなら貯められる 気持ちよくサブスキルつきの3000買わせろ (ママ課金勢 愛知県) 気持ちよく課金させろなんて言わせてる内は調教が足りてない 販売終了からの再販繰り返すだろうからそれで完凸させりゃいい できたぁ!ママ褒めて!
【FANZA】モンスター娘TD 229娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1664333056/
スマホ回線いじめられまくってるから建てれないかと思った >>953乙
メアルスの2つ目のは
首締めというより髪の毛引っ張られていたそーって感じ >>953
おつ
おっぱい吸っていいぞ(ボロン) ネメアの獅子はヘラクレスと三日三晩首絞めプレイの果てに昇天したからしょうがない >>953
ママがいいこいいこしてあげる(ドス声) 突っ込んだけど引けなかったので
ラヴィリスの寝室はよ 厳しくて優しくないけど水中で空気をくれるロヴィリスさん
緩くて優しいけど首締め強要してくるメアルスさん
人生難しいね 最近おねショタっぽい寝室少なかったからロヴィリスの寝室めちゃくちゃよかったけど反動でこれ良い・・って感じてるだけかもしれない ママはお得石補充待ちだな
林檎の改定に合わせてたぶん更新するだろうからそこで買うわ ママーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(クソデカボイス ラノベpt1週間で100戦て設定間違えてない?いつも2週間で100だし、1週間のときってあったっけ? 多分ないとは思うが、だからといって1週間に100戦しろをやらないとは限らないわけで 毎日10はクエ回るんだから後は適当なとこ30回るだけだべ 100回の40ポイント取っても2万ゴールドにしかならないから無理ならやらなくてもよくない? 2万ゴールドってスタミナ150分くらいだっけ
うーん、出来ればこなしたいとこね ゴールド600万超えてしまった…
ドロップ1.5倍かスタミナ半減イベントが待ち遠しい 獣神のエサ集めしたいからスタミナ半額はもっかいやってほしい メイン周回キャンペーンって正式サービス開始と100万人記念だっけ?
アプリ記念で来るかもだけど、特別な時じゃないとやらなさそうだよな いらない装備・素材を売却してゴールドに変換する機能はまだかいのぉ メイン半分来たら今度はスタミナぶっぱするかなあ
前回は時々しか使わなかったわ 先に餌の所持上限を一桁増やしてほしい
その上で溢れた分は削除で良いから キャンペーンのあれでお城触ってるけどブロックできねぇのすんごい違和感あるなこれ・・・ >>995
城になれてる人からすると
ブロックするのが違和感あるってさ
まあ無効にもブロックするのいるけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 16時間 0分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。