【FANZA】天啓パラドクスX Part.142
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.141
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1663599161/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 251/501/30/30、9:50 オニガシラ
251/30/501/30、9:40 エンヴィラス
501/30/30/801、8:45 イロトリドリ、8:55 サンドピオン、9:50 キングザブーン ミヤコクジラ 白鯨
30/501/30/251、9:25 ニンフアクエ ニンフアネモス ニンフフラム
30/30/501/251、9:00 スノウキング 【FANZA】天啓パラドクスX Part.141
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1663599161/
154 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1334-TDLd) sage 2022/09/20(火) 21:46:33.57 ID:I2rFrxa10
テンパラ絶好調でそれしかいえなくなったエアプ粘着アンチ無様すぎて草
156 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1334-TDLd) sage 2022/09/20(火) 21:57:19.25 ID:I2rFrxa10
他が駆け込みとか周年で3位はかなり良い順位よ
前に比べたらなおさらね
181 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1334-TDLd) sage 2022/09/21(水) 01:32:29.77 ID:sy9Qth/E0
エアプ粘着アンチ君 天啓パラドクスの勢い出てきて焦りまくってて草
まぁ良ゲーになっちゃったから叩きようがないんだろうなw
265 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1334-TDLd) sage 2022/09/21(水) 15:27:21.61 ID:2Vf5lx6J0
2日目でもまだ5位にいるのか 完全復活したなぁテンパラ
アンチ悔しいのう
272 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1334-TDLd) sage 2022/09/21(水) 18:24:42.59 ID:2Vf5lx6J0
ハジドクス♪
277 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1334-TDLd) sage 2022/09/21(水) 18:51:30.79 ID:2Vf5lx6J0
ランスレエアプ粘着アンチガイジ君哀れだなぁ
自分のマヌケエアプレス貼ってまで売り上げ伸ばしてるテンパラ粘着か
このくらいの新キャラでも上位取れて相当焦ってるらしいw 前スレわろた
大モバ板なのに健全ゲーと勘違いするって5chとかでググって直接来たんか?w わしゃがなとか見てはじめた人でアプリ版やってる人はエロとか気づかない人がいるらしい
天啓パラドクス 5ch で検索したら直接ここにこれるしな 都会っ子が来たな
エロゲ見てほぼエロゲじゃんはワロタね しょうもないランキング煽りに釣られるのこのスレやたら多いしな
自演も混ざってるがそうでもないの居るし 都会板から誘導してる経緯もあるからな 共存して仲良くな エロゲじゃないと思って深く遊んだ後に実はエロゲでしたって一種のNTRでは? 案外エロ無しアプリ版で課金してる人もそこそこいるのかもな 一般向けだと思って遊んでたのにR18ではラブウサギにケツ掘られたりするんだ 敵と味方お互いに特殊マスに居座りワープループからの99ターン敗北! 折角ストレスフリー環境になってきたんだからいらん要素増やさないで欲しい まぁまぁ来てみないとわからんって
オートに影響なくて手動なら短縮できるぐらいの要素なら問題ないや >>29
元々ゲーム内でのログボタイミングの朝まで猶予はあったが最近誕生日から7日ぐらいに増えたんだっけ 普通にリリース時広告が良さげで都会版で目を引いたよ
僕も都会版から始めた口だ
エロゲーみたいな雰囲気も無く普通にゲームしてるからな オート民だから死ぬほどいどうでもいい
え?無限ループ? メイン全然えっちじゃないし寝室見なかったらエロ要素ないか エロ無しならドラクエのがいいんじゃないのか
そんなこともないのか ミルとかハンペンのおかげでぱっと見のエロゲー感は薄い気がする ドラクエがどうしようもなく好き以外は全員天啓やるレベルだろ🥺 ドラクエはナンバリングタイトルとモンスターズは好きだけどソシャゲはいいわ ぶっちゃけドラクエタクトのが課金圧酷いからな あっち引退者続出だし
テンパラは今のところそんな課金せんでもキャラは取れるしそれで十分ゲームクリア出来てる ドラクエタクト iOSランキング12位
天啓パラドクス iOSランキング圏外
流石にドラクエタクト貶すのは恥ずかしすぎるでしょ、身の程をわきまえよう タクトの課金圧と引退者続出は事実ですけど まぁエアプには分からんと思うけど そんなタクトよりもiOSランキングが圧倒的に下の天啓は限界集落だな
しかも天啓はFanzaランキングですら150日記念集金やって12位→13位だったしオワコン度合いだけは天啓の方が上よ その前は何もしなくてもランキング上がって粘着エアプアンチガイジが12時台に来れなかったの笑ったね〜w
いやぁ天啓パラドクスどんどん人気上がってきてうれしいわ >>50
その口癖、天啓スレで流行ってるの?
>>6の人と同じじゃないか
天啓やってる人は皆そんな感じなんだね 粘着エアプアンチガイジ(アウアウウー Sa0b-FCYj)君完全敗北って感じだね 88-は毎日20レスとかして持ち上げ続けているのだからね ドラクエみたいな絵でシコれるかよ外人じゃあるまいし 天啓には藤田茜さんがついてるんだ🤪✊
大船に乗ったつもりで行け🛳 わざわざ嫌いなゲームのスレにきて粘着し続けるのも相当やばいけどね 初心者さんも増えてアドバイスしてただけだからなぁ せっかくプレイしてくれてるんだから優しくしたいのは当然 アドバイス……?
46 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4788-HusT) sage 2022/09/27(火) 23:49:18.49 ID:yWaZjHpx0
ぶっちゃけドラクエタクトのが課金圧酷いからな あっち引退者続出だし
テンパラは今のところそんな課金せんでもキャラは取れるしそれで十分ゲームクリア出来てる 大雑把にいえばそれもアドバイスにもなるだろうな 単純比較としての
まぁ一応今までよりレスが多い理由書いただけなんですけどね 粘着エアプアンチガイジ君はアホすぎて理解出来なかったようだけど ドラクエタクト iOSランキング12位
流石にドラクエタクト貶すのは恥ずかしすぎるでしょ、身の程をわきまえよう
私もアドバイスな
単純比較としての あぁ課金圧の話してるの理解出来ずにマヌケアホを晒した粘着エアプアンチガイジ(アウアウウー Sa0b-FCYj)のレスね
こんな恥ずかしい笑えるレスはなかなかないね いよいよ虹の宝玉が足りなくなったんだけどこれ何処で集めればいいんだ?
皆マカロンメダル30枚の奴交換してるのか? >>61
私は天啓スレ全員に言ってるんだぞ
課金圧の話してるのお前くらいだろう なるほどそんなに(アウアウウー Sa0b-FCYj)自身が頭が悪いのを喧伝したかったんだな >>61
他の人にも言われてたけど相手してる時点で同類だぞ >>62
虹の宝玉は無課金だとシーズンパスか各イベントごとの報酬くらいしか取れないよ
だから最初のうちは何も考えずにS上げてると足りなくなるね >>64
ドラクエタクト iOSランキング12位
私はデータに基づいて話をしてるが、貴方はさっきからレッテル貼りばかりだな >>62
宝玉はイベント以外は基本課金だよ
1番安く取れるのは毎月1回ある3stepの有償ガチャかなぁ >>65
いつもちょっと叩いたらすぐボロ出して逃亡するからついねw
まぁ(アウアウウー Sa0b-FCYj)の頭がおかしいのは周知されてると思うし騙される人もいないか タクトもよく分からんFFのキャラとコラボして荒れてることは荒れてんだよね
しかもクリア時のドロップがバグって100倍ぐらいに増えてたらしいけどロールバックもなしにやったもん勝ちになってたらしいし
そんだけ荒れても元のブランド力が桁違いだからな まずは特殊マス効果ワープに便乗してごちうさコラボだな (明日も同じ人同士でここで攻撃しあってるんだろうなぁ) 素直にミストレとコラボすればいいと思う
プトラとか来たら絶対欲しいし dmmプレーヤーでやると滅茶苦茶落ちるようになった DMM GAME PLAYERのダウンロードゲームを1種類プレイ!
なんで天パラが対象から消えたんだ?? DMM内でコラボするとしたら1番ありそうで人集められそうなのはまぁミストレよね
神姫あやかし、エンクリふるふる、D1ミナシゴのように同社コラボは多々あるしサービス続けば普通にある話だと思う テクロスはしょっちゅうやるけど同社コラボは身内ネタって感じであんまり
そういうのはシナリオの端々にたまにって程度で十分 確かにミストレはやりそう
まぁコラボはご自由にどうぞ、基本的には貯め期間になるし ミストレがえぐいほど調子よかったからな コラボは人によって辟易するだろうし流れが乗ってる間はあえて入れなかったんだろう ミストレの対魔忍〜まいてつの流れは
周年連発してるみたいに盛り上がってたからな
テンパラも盛り上げるためにコラボカード切るしかない まいてつの場合は超人気声優を引き戻してるんだから盛り上がるに決まってる
もう一人のキャラも本編でエロシーンなかったキャラだし
れじぇくろのVコラボみたいな下手なコラボをやったときには爆死するぞ まいてつはコラボ全部揃えとけば新規もいきなりほぼ環境トップ組めて理想的コラボだったな
強すぎたせいかその後あっという間に超インフレして笑ったけど >>79
ただのローテじゃね
というか前みたいに指定なしにしてくれ 一般の方見ても微妙なゲームチョイスしてるもんな
天下のサイゲー系のなら毎日INするからミッション自動達成なのに ゲームに誘導するためにやってるんだろうから人が多いのばかりやることはないでしょ
完全にローテだよ 列車とコラボしてプトラ、オトギとコラボしてペトラ(パン)
パトラはもういるからあとはピトラとポトラを出せば… いつもより1日早いな。あと月末だけど恒常、つまりハフバは限定3連像しますよってことかな /
新ガチャ予告??
\
新キャラPickUPガチャ【アーリーナイトハロウィン】が9月29日(木)17:00公開予定です!
【Sメリッサ】【Sアリスカ】【Aシンユエ】が新登場?
お楽しみに♪
https://twitter.com/tenpara_staff/status/1574957067781083136 というかアリスカがメイン差し置いて2人目のS実装か 浴衣も体育祭も季節物だしなあ
イベントもない?
これが終わったらハニバ限定三連続やろね Aで登場した天啓のエンフォーサーメンバーのSがまたしても季節モノ衣装なのは
やはりげいにんさんだからなのか ほんとや恒常だ
来月が限定3連になるからずらしたんか 今回はシンユエだけ回収してスルーだわ
流石にランシャオパトラクラスの範囲攻撃キャラ出さんやろ 限定マーク無いよな?なにかミスったのかと思ったけど
ハフバとの兼ね合いか10月は限定3連チャンクルー!! Aシンユエほしいなー
てかいつもAキャラがSキャラみたいなクオリティなんよなぁ って明日なのか
てっきり月末の30日に来るのかと思ってた アリスカまだ現役レベルなのにどんな性能でくるんだろう
リンクで通常が壊れになる可能性もある 本来なら30日だけど前回のガチャも19日と1日早かったしハフバで何かするためにバランスとったのかもしれん アリスカなのか、まったくわからんかったw
メリッサさんはノリノリでさすがです ライサナディラ差し置いてS二体目とかそんなんアリっすか Aならともかく最高レアリティのSでそんな鼻付けてええんか… シンユエ割とスケベだから楽しみ
あとテコ入れされるなら水複合のリーダーとか波動の水枠に使えるしそっちの意味でも楽しみ パトラのイントネーションが気持ち悪くて癖になるな
「あたしのやっているサリーマ商会は〜?」
なんかむずがゆくて勃起するわ 天井チケでエリーゼgetしたが
寝室性能高杉
変にサドっ気だした主人公より
これ形でやってくれ 合意か受身の時は割と普通なのに強引に行く時は急にキモくなる男 ハロウィンだからリーリャちゃんにいたずらされたりいたずらしたりすると思ってたのに予想外メンバーすぎる これは今のガチャ引くかな…
メリッサの鼻付けた奴無能だろ、ハロウィン的には正解かもしれんが ここでアリスカってマジ?
Sが二種類って2人目だよな 前のアリスカは限定だったし初出が限定のキャラは恒常新衣装が回って来やすいのかな メリッサってネタキャラじゃなければ見た目普通に良いよな
もったいないわ メリッサの鼻いらないね
寝室2推しといいなんか感覚がズレてるんだよな というか29日はガチャだけでイベントは30日からか
ミストレのレイドイベと同じになったんだな 浴衣も体育祭も季節物だしなあ
イベントもない?
これが終わったらハニバ限定三連続やろね イベント始まるまでログボのチケと交換所のチケ貰えない?
誰もガチャ引かないんじゃ ハフバでインフレ加速したツヨツヨライサとナディラが来るんだ、きっと、たぶん… やっべ
メリッサの鼻メチャクチャ興奮する…
ケモ鼻フェチにはたまらんわ‥寝室でも付けたままで頼むぞ >>137
ハフバでドレアム級のぶっ壊れ来るから我慢しろ ハフバ前に魅力的な恒常は簡便してくれ
どうせあれだろ限定より有用なんやろ
配布と交換とマイレージ分以外は回さんからな!(フラグ) >>97
不評だけど俺はメリッサの鼻好きだぞハロウィン・・・というかお祭り感ある
何もない日にこんな鼻つけてるヤツいたらブチィッ!と引きちぎりたくなるがハロウィンならお祭りだし楽しんでていいんじゃねと思う メガネをかけた状態かメガネだけの状態かを選ばせてほしい…と アリスカが欲しすぎて回さざるを得ない
流し目と体がえっちすぎる
あと性能もパッシブで移動力はつけてきそう 通常アリスカがEXに威力30%貰ってるし1凸に魔法の極意もあるからハロスカのs1s2で強い魔法来たら継承した通常のほうが強いとかありえる 配布可愛いやん
このゲーム配布と追加Aが見た目も寝室も有能なの偉いわ
Sはもっと頑張って ロードマップとは違うけどイベントもやるんだ良かった
ハロアリスカ楽しみだねえ 配布嬢かわいいサンキュー
アリスカえろいしやる気出るぜ というか討伐イベントじゃなくて探索イベントじゃん
探索ってなんぞや 討伐イベントとかいう謎形式にテコ入れかな?
単純にあのボス意味がわからなかったからな 新キャラは恒常で衣装違いは限定とか区別してくれ
限定貼っておけば売れるだろみたいなやり方で限定感ないし 1ヶ月前のツイでやってたキャンペーン色紙が届いてたわ
キャラはランダムみたいだけど、無難にロセットで良かった
でもこういう飾ったことないからちょっと勇気がいるかな・・・
http://i.imgur.com/feSeReT.jpg おめでとう
改めて見るとロセットってほぼ着てないようなもんなんだな 今イベが1日までやるから30日からだと思ってたけど明日新イベか
アリスカどう転んでも強そう 色紙のキャラ絵が全年齢版ロセットのクソダサパンツじゃなかったのは
良かったかもしれないし、悪かったのかもしれない こうやって見せて貰うと余計に欲しくなってくる
毎月の記念でもっと色紙やってくれー 色紙応募ってどうやって抽選してんの
天啓のツイートしまくってるやつじゃないと当たらなのかね 俺のも来た
正直天パラツイート全然してないけど当たったよ
低レアだけど可愛い字でセリフ入れてくれたりしててこんなん好きになるわ
https://i.imgur.com/yCkZPMT.jpg 他のゲーム以上に別衣装で印象ガラッと変わることがある所は好き
アリスカ、ランシャオ、エリーザあたり 今更だけど大戦略戦のバナーにいるの境界ソフィアか
ハニバできそうだな >>182
ええな
こういうの貰うと推しキャラ変わっちゃうわ ハルカってガチ空気だよな
今後どっかで出て来んのかな >>167
>>182
色紙ええな当選おめ 素敵で羨ましい今度は俺も応募するわ 遠征でスキル上げ終わったらメモの画像に目線入れていくことにした
https://i.imgur.com/hg7b3Lu.jpg 懸賞垢が当選したりしてるから厳正な抽選やと思う
誰でもワンチャンあるぞ 色紙うらやま
オレも応募したんだけど当たらなかった 「今後限定は年に1キャラしか出しません」・・・だったらいいのになあ 知ってるぞ
写真の娘と違いますよね…?が出てくるんでしょ >>167
なんかよくみると上半身に対して下半身でかすぎだな 多分ハニバで限定連打するから次のは探索イベでも恒常なんだろうな アリーナ1人死ぬこと多いんだけどなんかコツとかある? 味方の速力をなるべく近づけて一気に殲滅できるようにする
敵の攻撃範囲外ギリギリで待機してなるべく引きつけてから処理するとか アリーナはキャロルとか広範囲に攻撃できるキャラにバフかけてワンパンするのが安全簡単じゃないか? 必勝法は特に見当たらん
クリティカル出されたら終わりだしな 相手のPTの主力の属性とこっちの耐性属性を考えて編成して戦闘するとだいぶ事故へるけど
めんどくさいしクリ出されたら終わりなので結局運 天啓20位だったけどやっぱり定位置にいると落ち着くな 特に最近のアリーナは相手に優秀なアタッカー多いからまずそういうのから先に狙うといいかも ブルマ2人とパリサ居たらもう事故る要素すら無くなったな とりあえずさ可愛い声じゃないと寝室に実用性を見いだせない🤨
未公開だった性優が色紙で判明してるかそこは気になるな
ライサ、ザスビア辺り
ソフィア夏和小は知ってるからいいよ🤣 FANZAゲーなんて出てる声優なんてそんな多くないだろうし特定できてる人いるんじゃないの? ハロウィン配布?の黒髪キャラが一番可愛くないか…
まだ開始半年も経ってないのにハロウィンの既存の別バージョンなんか出してる場合かね
今回のペスカみたいに魅力的な新キャラをドンドン出せよ wikiで有志が特定してるが不明なキャラは多いな
アダルト専門声優だと何かしら反応があるから答え合わせ出来るがそれが無いキャラがいっぱい居る 声優さんが分からんように演技頑張ってるのかも知らんし
新人なら後々答え合わせできるやろ 表で活躍してる人が実はアダルトもやってましたってのに夢を見たい🥺 シンユエはライサガチャのときから不遇扱いだったから超強化欲しいね シンユエはEXレベルで移動と火力上がったけどだから何だってぐらい他の部分も足りてないからな
クールターン2でアタッカーとして使い辛過ぎるんだから何かしら他の役割持たせてくれ 今日更新なんか
アスリカめっちゃ好みだがハニバも近いし石も余裕ないからどうしようかな 今あるクールターン2のスキル全部1に上方修正していいと思う クールターン2はターン減らすよりスキル性能をぶっ壊した方が面白い エリーザがホーム画面でひいひいふう言い出すから出産かなと思った
>>196
太いと思った
首の位置もおかしい気がする ランクアップの結晶がAよりもBCのほうが枯渇しやすいな 言うほどおかしいか?
どう見ても平面じゃないしこんなもんだろ
下半身の方がカメラの前面だぞ >>226
素人目線だけど足から頭まで見て違和感すごい
腕周りは知らん >>226
たぶん絵の見え方が全然違うんだろうね
自分も全く違和感ないわ 一見して感じる以上に上半身めっちゃ反らしてるんじゃね そもそも浮いていて身体自体が反れてるポーズやろ?まんこ見える角度やぞ いやそんなのわかってる上で言ってるんだけど
ちゃんと膝下まで見てる?
それでも違和感感じないなら奇形好き乙としか 違和感感じるの足に腕に比べて腕が手前に来てるように見えないからかも
それにしても下半身でかすぎだが
>>235
うん、せやな。わかりきってること何度も言わなくてええで S2種目実装が主役のソフィアの次がアリスカは驚いたな
そんなにアリスカ人気だったか >>237
骨格を思い描けばおかしいのは首の据付だと分かる 下半身が太いのはこのゲームの共通項だが膝下まで見ても変わらんだろ
右の掌の位置に比べてやや右膝が前ぐらいだろ?
サイズのバランス的にもカメラの位置的にもなにも変じゃないが
角度的に地上でありえるポーズなのかという疑問ならわかるけど
水中っぽいポーズではある >>239
首とかどうみても嘘パースなんだからこんなもんにつっこむ方が野暮だわ
多少骨格曲げてでも正面向いた方がいいでしょ まだ天井ラインは超えたこと無いけど
10月の限定3連でそろそろやらかしそうな気がするし
今日はよほど壊れじゃなければ自重したいがアリスカは完全版にしたい 最低水準として、大ダメージ+付加効果はあるやろなー
ハフバ前だし新要素はないと思うが そうかワープも今日やっけか
てことは敵を移動させるスキルや、スキル使用後移動できるスキルとかの実装もアリエル >>241
ツッコミ入れたいわけではない
あえておかしい所を指摘するなら首だけだという事
あとこういうのをパースとは言わないぞ これがキュビスムってやつか
ブラックやピカソの"先"いってんな キュビズムという表現法を生み出したピカソの傲慢さは好感が持てる 生み出したっつうか他が迎合なり追従なりしたからってだけでは ほならね、この角度で批判してる奴が思うエッチなロセットを描いてみろと。私はそう言いたい。 今までの例を見れば、メンテが明けると・・・アリスカ引きたい奴がワラワラと大量に押し寄せて接続障害になる・・・かもしれない
どけ!!!俺が真っ先にアリスカ引くんじゃ!!! Aロセットはかわいいけど、Sロセットはブスだぞ(一般世論) >>260
いけないお口だなァ。マカロンのキャンディ食べさせんぞ? お前らがメンテ開け押し寄せてるせいでデータのダウンロードめっちゃ時間かかったうえにゲーム内入ってもクソ重いわ
テンパラ大好きな奴らめ メリッサはGジェネのチャンスステップ持ちやね
強いんじゃないでしょうか DGPのフルダウンロードボタンは覚悟して押したほうがいいぞ
今混んでるのはあるんだろうけどさ >>265
システム設定を見た方が良い
設定変わってたり増えてたりしてると思う メリッサは普通の炎アタッカーで微妙
アリスカが当たりだな 改善と引き換えに鯖が酷くなった
ログインで止まってるわ 重い人は高フレームレート設定がONに変えられてると思う クソ長ローディングに引っかかると再起動必須やんけー なんでこんな重くなったんだろうなあ
余計な事をせずに元に戻してほしい >>278
オフになっているんですが、今日めちゃくちゃ重いです
人が集中してるのかな… いや、関係なかったわw 時間ずらした方がよさそうね あんまり言いたくないが人はいないよ
DMMのデイリーから外されたし あー読み込みも重くなるのか…
アクセス集中もしてるんかな お前らが課金しないせいでサーバー代ケチることになったんだろが反省しろ アリスカが欲しかったけど来たのはメリッサであった・・・
ハフバやるなら恒常選択チケとかありそうだけど、どの範囲までの恒常が入るかが問題だよなぁ 【ゲームの動作が重たい事象について】
本日のメンテナンス以降、一部の環境下にてゲームの動作が重くなる事象を確認しております。
現在、原因の調査を行っております。
大変恐れ入りますが、修正対応完了まで今しばらくお待ちいただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。 メリッサ撃破で俺のターン持ちじなんヤバくねアリーナで1度接敵したら焼け野原にするぞこれ🤣☝ 重い方は起動時の設定見直したらたぶんいけるはず
全部オフにして解像度も落としてみたらとりあえず快適
おいおいまた安定したら高画質に変えていこうかな 戦闘中の会話いいな
けどこういう余計なことが原因だろ 重いの解消してちゃんといつも通り動くようになったね さっきまでは一括しても重かったよ
もう軽くなったけど
戦闘中会話はオトギのシナリオパート思い出すなw なんかバトル中に延々会話が発生してるけどなんだこの謎要素 もとの設定に戻しても大丈夫っぽいな
一括DLが重なって鯖がパンクしてただけか 説得コマンドが出てきて仲間にできるやつでしょ、知ってるよ 今回のアリスカとメリッサどっちも覚醒1したときのアビリティが強いな
アリスカはパッシブで支援できるしメリッサは敵倒したら2回行動とかつよつよだわ システム設定に追加されてたバトル中シナリオってのは戦闘中に出てくる会話のことかw メリッサ
寝室1:裏路地でフェラ
寝室2:空き倉庫で立ちバック(メリッサが手前、主人公後ろでメリッサの腕を掴んだ体制)
アリスカの寝室情報誰か頼んだ めんどいなーと思ってたら探索クエの宝箱からガチャチケット出てきたぞ!これはやる気出ますわ 【ゲームの動作が重たい事象について】
メンテナンス以降、ゲームの動作が重くなる事象を確認しておりましたが、現在、重さが解消されることを確認にしております。ただし、一部の環境で正常に起動しないことを確認しております。今しばらくお待ちいただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。 探索は手動前提と想定してたが
ほっといてもGOALは目指してるな
高難度だとエスケープしろってことなんか ダウンロード0.00%で張り付いとるなんだこれはw と思ったら終わった ハロウィンって季節ものっぽいけど限定じゃなかったのか お宝は今まで通り自分で開けないといかんから
ある程度任せて手動にしろってことか
って結構貴重品あるし開けないといかんわ よく見たら今回のキャラから3凸アビリティが増えてるじゃん 今更だが無料で30連も引けちまったの申し訳なさを覚えるレベル 恒常なら後から簡単に引けるというナイーブな発想は捨てろ 文句なしの強さ
新キャラ同士のシナジーあり
天井触ってくるわ…
限定アリスカは、ハフバプレチケでいくっきゃないか >>326
なんか微妙に見覚えあると思ったらサンディエゴかw 改修の項目数エグいなw
祠の難易度調整って易しくなったんか? チケ30連でAシンユエだけだった
まぁどこそのゲームなんかガチャすらまともに引けないからまだましかな メリッサ敵を仕留め続ける限りずっと俺のターンかよぶっ壊れやんけ そりゃ定期的にインフレしていきますからね
今までの所業でわかってらっしゃるでしょう 月末まで祠放置マンいないんか
すんごい温くなってるとか聞いたけどマジなん ってスタミナ使えば既存の普通にプレイできるんだった
最初の壁な29Fの配置が全然変わってるような 初めからこのぐらいユーザーフレンドリーだったらよかったのに
すげぇ残念だわハフバで新規増えるといいな チケットとマイレージで30連
S無しAシンユエ3体でフィニッシュです 水弱点か、と思って
魔法威力18%杖+水21%増モンス装備のフルパワーロセット入り水パで行ったらロセットの火力えげつなくてわろた
戦闘中の左のコメントはうざい イヌッサ強くね?探索ステージで4回連続行動してビビった どうせハニバでどこでも超一流のアタッカー出るからどちらかというと唯一無二のワープと確率高いデバフ使えるアリスカでいい 今までの単体の奴らみんな範囲より弱かったからこのぐらい分かりやすい性能でいいわ 1凸だけじゃなくて3凸でもアビリティ取得になってる!?
今まで良心的だったけど本気出してきたな 初期キャラのテコ入れしても結局スキルやアビ自体で性能差付けてくるからな
5凸アビ実装も近い そのスキルの精神上限がぶっ壊れてるのがロセットとナディラなんだけどな メリッサの撃破再行動に回数制限ないってマジで?普通に設定ミスとかじゃないのか・・・ すげえ天啓Wikiに400人くらいいるんだけど本当に人増えてるじゃん
一時期更新しても200人くらいにまで下がってて虫の息だったのに
最初は更新時1000くらいいた気もするが 今回から3凸アビ実装されたので覚醒石は無駄遣いできなくなったな
場合によっては覚醒石課金が必要 大丈夫 次のガチャでメリッサより強いのが来て使わなくなるから 君が死なぬまで殴るのをやめない!
幕の内!幕の内! 本来は1回のみという構想だったんじゃないだろうか🤔
アリーナで無双出来るなら引くまで回したいがどう?🤫 メリッサ人気なさそうだから性能で盛ってきたのかもしれん >>363
流石にねえでしょ🤣☝
これ今回、気になる所は3回目の覚醒でパッシブスキルがさらに増えるやつよ
この基準でいかれると凸も重要になってくるかもしれんわ🥺 Aシンユエ思ったより優秀なスキル持ってきたけどSキャラだと一つしかもってこれないのが痛いな、もうハロウィンでやれと言うことか?レベルキャップ的にどうなんだ? >>368
殺し続ければずっとターンが回ってくるってメリッサ1体でも常勝クラスだと思うが ワープスキルは配布も持ってるのな
てか配布の方が使い勝手良さそう 寝室はどうなん🥺
シンユエはシンユエが脚両手で抱えるやつでまあまあ >>370
お前次からハフバだという事忘れてねえか?
ここで性能で釣ってさらにぶっ壊れて泣かせる作戦ぞ
あと3凸は元ゲーでは基本だから今後こうなるんだろ
そのための緩和だったんだね実質締め付けともいう 無演出でSが出ると通常の2倍嬉しいな
シンユエは確保、メリッサも確保
アリスカどうすっかな?アリーナで面白そうだけどアリーナやらんしな…
Aシンユエ移動+1、Sメリッサ再行動&バフ(3凸)、Sアリスカ仲間ワープ
どれもヤバそう キャラゲー要素はどんなものでも良いものだとは思うが戦闘始まってからの掛け合いはちょっと困惑した >>362
これからちょっとずつ5凸アビ出してくるんだろうなw
まだ半年経ってないけど ぶっちゃけこのゲーム凸するの余裕だから凸アビはあんまり気にならんかな いたら使えるのはわかるんだが
一応恒常だし片方出たら追撃はイイんじゃないかな
来月限定3連チャンで計算してるし ハフバで絶対ぶっ壊れ来るから石余ってるんでもなけりゃ様子見だな
少なくとも次のガチャ情報来るまではぶっ込めねえわ 凸緩和は3凸基準にするためだったと言う事だね
少し人が増えてきたがまた減るかもしれんな 体操服もそうだったけど、恒常の季節衣装キャラに強キャラ持ってくる傾向にあるね最近
限定キャラのほうが性能控えめな気がする まぁ恒常キャラで性能イマイチだったらガチャ回らないだろうし方針としては正しいんじゃない? 30連Aシンユエ2メリッサ1
満足しとけやラインなのは承知だが無いスカは限定引いてるだけにきついわぁ
ハフバなければ行くんだが こんなミッション芸人さんたちにうってつけだろ
他の二人ももつれてこいよ >>376
まあ元ゲーでは未だに緩和すらされてないから0.7%をガチャでひたすら重ねる地獄だけどな
こっちはvipにメダル周回あるだけでもはや別物だわ >>373
ブルマはこっちの先行からそのまますぐ終わるから相手の動きに一切依存しなくて楽 >>313
アリスカ
寝室1:椅子の背もたれにおっぱい乗せ立ちバック
寝室2:皇子の顔におっぱい乗せ騎乗位 ハーフアニバも控えてるけど
クリスマスや正月も控えてるもんな
ガチャ石や課金の使いどころが肝心 確かにメリッサはだいぶ強いな移動4でスキルが強力なうえにアビリティがさらに強い
パーティのスタメンに入れるわ 凸緩和は3凸アビ実装の前触れだったのか
課金者は余裕だろうけど無課金はメダルと結晶の使いどころ選ばないとな >>395
サンキュー、ハフバ近くて怖いけど立ち絵もどストライクだし引くわ テカリに本番持っていかれて萎えるパターンが多いけど
アリスカ両方本番なのか ワープに再行動ってパクリ先変えてそうなスキル洗濯やな 70連でメリッサだけ確保できたわ
回すつもりなかったけどメリッサ必須になる未来が見えたから取りに行った 今回のアリスカの素早さを高くしてアリスカから行動開始
それでメリッサにバフかけて、アリスカのワープで敵陣に送り込んで蹴散らしていくっていうのが楽しい運用法なんだろうな
メリッサがバーサーカー、アリスカさんが「やっちゃえ、バーサーカー」って言う役になるんだろう アリスカは初期S含めても本番しかないのな
愛され枠か? セルフブレイブフォースからの1体ぶちころして連続ターン+倒す度にバフでってワープいうイメージ🙄 マクドのチキンクリスプ150円に値上げかよ
もうかつやでカツ丼くうわ セルフブレイブフォースからの1体ぶちころして連続ターン+倒す度にバフでっていうイメージ🙄 >>403
高難度だとそこまで暴れそうも無い気はする
敵が硬いしなあトドメ調整すれば行動回数増えて強いってのは勿論あるが 天パラの寝室って商人を手前に被せるの好きすぎん?
こいついつも邪魔な位置にいる まぁTPが持たないだろうしボスレイドには適正無いから雑魚散らし役までなんじゃないか? 高難易度だとそう簡単に倒せないからバフも掛からないし行動も出来ないから
ただのバニラユニットというのが良い塩梅ではある 毎回ガチャチケ配ってくれるけどなんで6枚なんだろ
スタンプにならんから扱いに困る そうかTP問題もあるか🥺アリーナぐらいなら何とかなりそうだが 多分だが今回のガチャの当たりはアリスカだぞ
まあもちろんメリッサも当たりだけど
メリッサは戦術遠征周回以外とか雑魚マップ以外であまり強そうに見えない >>417
マイレージで4枚足してねっていうはからい🤪 >>417
前はイベログボで一週間かけて2+2+2で6枚配ってたんだよ
待つの鬱陶しいの声が大きかったのか初日に6枚くれるようになった
殆どの人はマイレージ4枚を足して10連にしてると思う >>396
ハロスカ火力的にはそこまでって感じかな?
継承アリスカが強そうだけど ハロスカもハロッサもやたら色々書いてある割に実はそんなに強くない気がしてきた
パーツの1つとして有用な場面はありそうだけど そういえば、色紙キャンペーンの報告してるのいるな
懸賞目的の垢が2回も当選してるし、ユーザーに配慮する気は一切なかったのがわかる
もう冷めてるとはいえ、思い出すと腹立たしい
ここのtwitterは他の言動見てもいい加減みたいだし、よく見てから金使うべきだったな 公平を期すため全プラットフォームで値上げ🤣☝
はぁあ😡
iosだけの問題で便乗値上げとか舐めてんの😡👊 シンユエのリンクにイーランみたいな波動威力アップがないのがなぁ
移動+はあってもシンユエには7マス範囲もないんだし火力盛り盛りにでもならないと復活はないよね 今更だが課金勢は、3枚ずつ引ければ完凸持っていけるんやな 最近始めた人ならそうかもだけどもっと前からの課金勢ならメダルとか覚醒片もかなり余ってるから3枚も引く必要ないかな スキル3連発できないんだけどこれ凸ってもいい感じ? 誕生日設定が2/29の人が不具合でログインできないって何でそんなことになってしまうんだろうかw イベントの度に1凸分は覚醒片配ってるからな
無駄に完凸とか作ってなければメダル貯金は増える 探索クエストって何なん?
ストレスでしかないんだが
イベクエもだけど宝箱は自動であけろや >>431
不具合でCTが設定されてるだけで連発できるのが正常 >>435
すまない
今試したら普通に連発できました
ということはやっぱり強いわ アリスカもCT無しになってるけどこっちも仕様のつもりで設定したのか16連射再びなのかどっちなんだろうな 編成組んで戦闘マップに画面切り替わる時にほぼアプリ落ちるわ
まったく進歩しないな ハロスカのワープは面白いけど微妙に移動距離がたりなくて使いづらいな 高難易度宝箱3つもあるの最初気づかなかったわ
ステージのオブジェクトが多いのとそもそも初期カメラ位置だと宝箱が敵に隠れちゃってて見づらい
宝箱の視認性上げて欲しいなぁ 間違いなく強いけど言うほど壊れてるか?
ってのがハロッサの評価
こいつが狙って連続行動取れる場面って他のキャラでも苦戦しないよね マップ兵器でワンキル圏内まで削れるならあるいは
まあ普通に無理やろ 使い方次第だと思う
アリーナなら他4人で削ってハロウィンメリッサで連続で仕留めていくスタイルが決まれば強いだろうし 本当の壊れはこれからだ
ここで石使ったら泣く事になるぞ 他四人で削れるならそんなことしなくても終わってるからなあ
速度調整してブレフォかけたハロッサを敵地に飛ばすアリスカの方がアリーナはやばいんだよなあ 相手ターン回せないようにするのがでかいぞ
削っても相手ターンきてクリティカルで1落ちとかよくあるし >>446
これがプレガチャに入るの待っても3凸だとなぁ
ここで引いて課金凸しといた方が楽かもしれん🤫 限定なら皆引く性能なのにな
恒常っていうのがなんとも エリーザで陣地作ってAの誰かがカバープレイして新アリスカパッシブとメラーニアのバフ受けたロセットが魔法撃つだけのゲーム 探索クエストってこれ後半戦でMAP追加されるのかな?
もしガチャチケ追加されるなら・・・と思ったけど今まで後半戦でガチャチケ追加されたこと無いからありえないか これ前半のレアモンエリアって新キャラで1手無理よね?リーリン久しぶりに引っ張り出したわ またどらあが敵の群れに飛び込んであばれる季節が巡ってきた
あのおっぱいを見せつける勝利ポーズを楽しめる季節だ ハロッサはボス相手だとしても
毎ターン火バフがそれなりに強いんじゃねえの 物理は高難易度だとダメバフよりまずは攻撃バフが欲しいなぁ 探索クエストにもガチャチケあったのか
いつもの感じで天井まで回したから少し損した また100連以上S無しなんだが
配ってくれてるのは分かるけどせめて確率通り排出してくれ… あれシンユエってこんなに可愛かったけ
寝室もまあ読ませるプレイではあった
焦らしプレイから始まり可愛いと言い続け屈服させる
とにかく限定Sと作画の印象が変わった感じがする
ハロウィンらしい理想的な可愛いコスチュームでこういうのを求めてた
メリッサの寝室はどう、つけ鼻有り? ライサはEX追加でも微妙
属性サークルが増えたのと敵の弱点がごちゃまぜじゃなくなったから対応する属性で攻めたほうがいい デブ1号が超強化サークル持ってきてただの雑魚になった後は見る影ないですね >>468
そうなんか‥
だれだ1年後も使える性能とか言ってたの
信じてガチャ回しまくったぞ >>453
配布チケは26枚までってのが暗黙の了解だからまず増えないと思う >>471
そりゃ、よかったわ
引きたいけど基本限定狙い+声がそそるかだからな
今週のアリーナも昨日クリ落ちしたし次のガチャ見るまで保留するわ 運営が方向転換する前のキャラだからなライサ
方向転換した後はもう初期キャラは厳しい状態だったよ
ほんのつい最近EXとかパッシブ追加で初期S強化されたけどね ライサは強化後も微妙なので環境について来れてない
おそらく今のSキャラでトップクラスに使えないと思うわ
ソフィアみたいに二枚目が来るのを待つしかないな フルインストでようやく快適になった感じだな・・・・ 初期キャラで息が長いキャラって誰だ?
ロセットはAキャラ出て強化されたと聞いたが 限定ライサの継承スキルがクソ強かったら、完凸のステと耐性目的で通常ライサの出番がある可能性もかろうじて…… 初期Sで息長かったのはロセットナディラヤヤくらいだと思う >>479
ずっと息してて更に強化もらったのはロセットとナディラ
別スタイル強化で強くなったのがソフィアとジュエル
永年補欠で誰かのデッキに居場所があるのがイーラン ソフィアはメインだけあって優遇されとるな
リヴァイアサンも有利属性だったし 他にろくな雷属性持ちがいなかったからヤヤも初期は使う場面あったんだぜ・・・ ヤヤはかなり長い間アリーナで使ったわ
雷キャラ少なかったしファナンが使いにくすぎるし ヤヤは息長かったけど現役からは残念ながらって感じだからなあ
強みが雷属性であることしかないからね
Aで微妙なもの貰っちゃったからな
まあそれでもライサイロハヴァネッサあたりの最低評価ラインのキャラよりは上ではある
そしてイーランって今思えばスキル2優遇されてたよなっていう ヤヤはA追加で必中防御ダウンもらったから雷有利のダメラン来たら結構いけると思う なんでここのガチャって普通のキャラが限定で季節物が普通のガチャなんだろうな ヤヤは防御デバフのパッシブ貰ったところで本人がアレだからな
スキル3以外ゴミな上にA移植の微妙な技が冥属性で終わってる イーランは、ずーっと使ってたよ🥺
2マス移動標準時代で縦3マス毎ターン撃てるのは使い勝手よかった
素早さも全キャラトップクラスで未だに要所要所、世話になる EX強化は運営に愛されてるキャラと恨まれてるキャラ如実に別れてたな /
近日公開【ミザリーのパワーアップロード】
\
ヒュームのマッドサイエンティスト、ミザリーの新企画が近日公開!
詳細をお楽しみに♪
https://pbs.twimg.com/media/Fd0T0P0aIAUn2iW.png 多分タクトのバトルロードかな
あっちは特定のキャラの参加条件あるけど多分こっちはそんな難しい条件にはしないんじゃないかな
ただミザリーは強制編成で連続クエストクリアしていく感じだと思う そんでクリアしていったらキャラの専用装備とか経典が手に入る感じ 今後討伐なくなって探索で継続するなら大好きパス合わせて課金なしで毎月最低6個宝珠入手できるね
バトルパスもきてミッション4倍石のお得感薄くなってきたし買うことなくなりそう 完凸してるから火力出てるけど1人でも倒しきれないとこっちのメリッサが落ちる可能性も高いし
メリッサ以外はサポ寄りのメンバーだから失敗した時のリスクもでかいし
ハマれば一方的だけどかなりリスキーな戦い方だと思う その内っていうか下手すりゃハニバでみかわしキャラ出たらメリッサみたいなの一気に役立たずのカモになるからな
タクトのウルノーガみたいにザコ召喚されて倒しきれないとバリア解除できないみたいなギミック来ない限りそこまで強いとは感じないなメリッサ あーそうかタクトでみかわし100%キャラいるんだっけ
これのカウンターに即実装されるかもしれんし
メリッサに突っ込むの結構リスキーやな まぁそりゃあ将来のこといったらどんどん強いの出て来るだろうけど
現状は十分強いと思うよメリッサ 仮に今みたいなトリッキーな1パン出来なくなったとしても
普通に炎編成のメンバーとしても重宝するはず おめぇら強え強え言うから片天まで引いてメリッサ交換だったわ
これでハフバまでガチャ禁だわ… メリッサ3凸する価値あるのか
ハフバ前に出してくるとか鬼畜でワロタw メリッサがユニークすぎて目立ってるけど、どっちかというとアリスカの防御力・魔法耐性下げと水炎威力上げ持ちのほうが気になるんだが・・ ハロスカ耐性下げは確率だからそんなにあてにならんけど他のスキルは便利よ
火力枠としてはそんなに強くないけど染めのパーツとしては有用 これからは3凸が最低ラインになるのかな
初心者に優しくないなあ 主人公以外の男を知ってるのは引かない理由になるんだが誰が非処女かわからない 探索でチケット10枚出るのか・・・
もうどっちも回収しちゃったよ早まったな >>523
別に課金すれば凸買えるから初心者とか関係ないぞ 遠征周回でメダル集めクソ楽になったし3凸までならまあ…
完凸アビきたら流石にキツいけど 3凸アビ実装は仕方ないかなって感じ
これ以上の締め付けは叩くかも 今回もぶっ壊れキャラ実装したし、この調子でインフレして3凸も推奨だと無課金や微課金の人はついていけないだろうな バトルパス売り始めたからね
1回で8凸分に毎月のメダルパック無償有償合わせて16凸、他にもイベント報酬もあるし凸はかなり緩くなってきてる
無課金との差は付きやすくなったかな 無課金でも凸素材入手難易度自体は下がったから結局今までとそこまで変わらんと思う
全体が底上げされただけで 天啓は3凸キャラ作ってもインフレで即ゴミになる賽の河原になったな 強けりゃどうせ凸るしな
ハロッサのアリーナ試してるけど炎接待ルール終わったら多分微妙そうな感じする 敵次第で今までのキャラが使えたりするから今は良バランスだね
属性編成の幅広げるのには良い >>537
天啓のマトモな擁護ができなくて、まーたレッテル貼りですか
天啓が3凸インフレゲーって認めたも同然じゃーん ○→エアプがまともな意見言えない
是非今回のキャラのどこがぶっ壊れか説明出来るならしてみてほしいですね しかし運営は確実に中の人入れ替わってるよなぁ
以前の運営なら凸緩和無しで3凸ぶち込んでボロクソに叩かれてたでしょ エアプアンチはスレでの断片的なレスだけ見てきてるから適当な的外れな事しか言わないんだよな
初期Sもかなり強くなったのにな 今はログインして遊んでれば自然と凸できるんだから凸インフレゲーとアンチが言ってもエアプって言われて当たり前だよ
おまけに毎月購入できる「覚醒応援ミッションパック」もあるから祠で手に入る石で買えば好きなキャラ毎月凸できるし
まぁそんなことより配布イベキャラ ジェインちゃんのおっぱいの話しようぜ!!!!! ジェインおっぱい所持者だったか
アリスカしか見えてなかった ジェインちゃんおっぱい所持者だしホームに設定すると可愛くていいよ 強くはなるがそこまで劇的に変わる追加アビリティでもないしな 30連でアリスカ出たしええか
メリッサは鼻に余計なもんついてるし 今回のは強いけどやはりハフバ直前な事を考えたらチケットで当たればラッキー程度がいいと思う 10月か
久しぶりにオクトーバーフェスト行きてえなぁ 探索クエスト、説明不足すぎだろ
敵全滅させたらダメなんてわかるわけねーだろ 新しくコンテンツ出したい気持ちは尊重するしガチャチケ配布増やしてくれてるのはありがたいんだが宝箱とかいう十中八九消えることになる要素を前面に出すのはセンスのなさが露呈するからやめてほしい 祠29負けておまかせ編成したら2凸ライサが入ってきた
舐めプやめろと思いながら出撃したらライサが残って勝った 宝箱なぁ…置きたい気持ちも分かるけど楽しんでる人おるんかねぇ クリア条件が指定マス到達なんだから敵いなくても歩かせろとは思った
1戦目は全滅させて箱取り逃しの再戦だった 宝箱開くのに1ターン使うのがクソなんだよな
宝箱のマスの上にユニット配置したら開くならまだ攻撃なりバフなりポケモン出すなり出来るからマシなんだがな さらにクソなところを指摘すると門番みたいにずっとそこに突っ立ってるモンスターがおるところ
そいつだけ残してしまうと再挑戦確定 今回の探索はいつもの高難易度の代わりだからな
敵の難易度は低い代わりにめんどいけど宝箱開けてねってコンセプトだからまぁ別に
ただ宝箱見にくいから視認性は上げて欲しいが ぶっ壊れガチャ出して4位!?
天啓ガチャ出すたびに順位落ちてるな ハーフアニバーサリー前のぶっ壊れでもないキャラガチャで4位は凄いな
さすが天啓パラドクス人気上がってきてるな〜 新規も増えてるようだし 前々回のガチャ 初日2位
前回のガチャ 初日3位
今回のガチャ 初日4位
人気は落ちてるだろ
数字で語れよ ハーフアニバーサリー前のぶっ壊れでもない恒常キャラガチャで4位はテンパラ人気すげーな
正直ここまで人気盛り返すとはな〜 人も増えてきた良い結果だね 4位やなくて5位じゃないのん?
平日ならこんなもんやろ
休日更新は空き巣 前々回のガチャ 初日2位
前回のガチャ 初日3位
今回のガチャ 初日5位
訂正します。
下り坂だねぇ。 5位でも十分凄いからな〜 いやぁテンパラ人気すぎないか ハーフアニバーサリー前のぶっ壊れでもない恒常キャラガチャで5位はテンパラ人気すげーな
正直ここまで人気盛り返すとはな〜 人も増えてきた良い結果だね
訂正しときます >>581
ぬか喜びさせちゃって悪かったな
かなり厳しい結果だからお前が天啓を買い支えてやるんだぞ 前回と前々回は休日更新ね言っとくが
だから比べるなよ エアプアンチもこの高順位にかなりビビってるっぽいね
まぁこんだけ人気盛り返したら当然か 前々回のガチャ 初日2位
前回のガチャ 初日3位
今回のガチャ 初日5位
天啓の人気が盛り返した要素どこよ
3凸必須になって客離れてるじゃーん こっからハフバあるからね 皆温存してる中でもこれなら順調よ この時間になるといつも荒れるので、温かい目で見守ろうね 荒らしてるの1人だけだからNGすりゃええやろ
12時から必死に荒らしに来てるだけのただのエアプなんやし >>590
4788も信者に見せかけたアンチがマジモンやと思うよ
アンチと戦ってどうするよw 探索クエって宝箱開けたらマス直すりゃ終わりなのかよ
最初に説明しろ エロの弱いエロゲーってもうそれ強み捨ててるから😇🖕
アネゴキャラとか男口調とか低い声やゴリラにババアはウケが悪い ワープですり抜けて進めということ何だろうね
宝箱全部開けるのに倒すけど🤣 5000円のミッションチケ4倍に凸素材や相当色々豪華なのに売れてないってのは心配だがな
ハニバ前に石貯める選択肢もあるから買われると思ったんだが バトルパスは今後もイベ毎に売るだろうから
それより何がくるかわからんハニバに備えるでしょ 何が来るか分からんが石はあった方がいいでしょって話やね 土曜、祝日と他があまり動かないタイミング狙っての更新だったからな
平日ならこんなもんでしょ、別に悪いってほどじゃない FANZAの周年なんて大体直課金あんだからとりあえず石買うなんてアホおらんやろ 本当にヤバいのは更新しても数日ぐらい更新してないのより下にいる時だと思ってる ミストレは3ピック×3回とかし出すからここもどうなるか未知数だがな
同然ハニバで売られてる石だけじゃ足りない 未知数というかほぼ確実に限定連打来るでしょ
わざわざサイクルずらして来たし
まあ二連で終わる可能性もあるけど ガチャラインナップが紹介されていれば先週のミストレみたいに石買う勢だけで他に勝てる
ただそのぐらいのレベルじゃないと起こらないお話だな 未知数だからこそ買うのは完凸勢くらいで微課金は様子見一択よ ミストレ並に集金欲丸出しにしたら様子見勢が消えるだけな気もする
天啓支えおじ達なんてアニバ関係なく増量石なんてほとんど買ってるだろうし バトルパスって初日に買うもの?
全部埋まったの確認してから買うんじゃないのか >>610
新キャラ完凸やってるけど最近は3000円ミッション買ってないや
覚醒パックとイベ前半パックは買ってる >>611
このタイプが多いから前回駆け込みで上がったと思うんだけど
実際どうだったのかは今回のランキング見てたらわかりそうだな お、5位か
今の順位を維持できるなら続きそうだけどそのうち更新して7〜10位とかになってくんだろうな KMSはユーザーの空気をぼやきとかよく見てるからな
限定連打が嫌だてきな事言ってるやつよく居るしそれで方針を切り替えた可能性あるわ
それならそれでアナウンスして欲しいが😡 いやハニバで限定やるからズレただけでユーザーの意思なんて関係ないぞ
KMSはすぐ有償のみになるから限定連打なんてまだいいほう ボーナスタイム終わるわ😭
スタミナ薬に余裕持たせつつ2000個ぐらいは使ったんじゃな🦑👧 ハニバ限定で無限スタ剤周回できるなら大歓迎
恒常だと引かないからな それはわかる
イベントも8時間回したら終わってたし 構って欲しくて荒らしに来て毎回同じこと書いてる奴に
ご丁寧に毎回お相手してたらそら居なくならんわな 荒らしは新作出たらそっちに行くはずだが全く出る気配ないからな 取るだけ取って完凸してない
ポーション使う価値あるならやるけど メダル温存してるのが正解だよ🤫
今は3凸これが取り敢えずハフバでも2回は来るだろう🤢 クリアできなくなったら覚醒する
無微はこれが基本だ 戦略周回でメリッサが数回行動したらその分だけ時間マシマシになる? オートで高性能なキャラを凸進めたい
手動なら基本1凸より上いらんし オオカミコスの奴手に入れたけど、頭おかしいなこいつw
手動めんどくてオートでいけるところまでしかやってなかった試練がオートでズンドコ進んでいくわw そっちの話か
メリッサの頭がおかしいのかと
まぁ合ってるんだけど 最初のころクソゲのアリーナと祠はやらないと決めてたイベプレイヤーだけど
そんな俺でもクリアできるぐらいインフレ進んでたわ 敵の強さほとんど変わってないのにこっちだけどんどん強くなるからね DMMゲームプレイヤー版ゆにてぃエラーなのか起動できねぇ・・・ こっちはDGPで普通にやれてるから完全に起動不可なら入れ直したほうがいいかもね >>639
敵強すぎで文句言われまくって今があるんだからそりゃそうだろまた強くしたら大炎上再来だぞ燃えるほど人おるか知らんが メリッサは色々と試したけどブルマランシャオには全然及ばないなぁ
というか波動を優遇しすぎて物理が大分差をつけられてる メリッサよりワープランシャオやばいよな
バラけてても初手玉ころがしで4キャラはしぬ 物理はトップアタッカーだけダメコンで息してる
それ以外では高難易度だと補助しなきゃいけないことが多すぎてお手軽波動でいい ランシャオが頭おかしいくらい強いからな
なんならキアナもメリッサより強いしブルマガチャが壊れてた メリッサは接待終わったら炎激減で止まるだろうけど
ランシャオは玉ころがしが無属性だから止めようがない
仮にみかわし100%来ても波動は必中だから関係ない、つよい メリッサは面白い性能になったと思う ハメられれば強いけどお膳立てが大変っていう
単純で分かりやすいアタッカーなら以前のキャラのが使いやすいから使い分けだね
インフレはかなり抑えられてて良い感じ ブルマガチャはキアラしか出なかったけど、ランシャオの方が当たりだったのか。
まぁキアラも自分にとってはぶっ壊れに近い性能に見えたし、ランシャオは次の機会でいいか。
そして今回のガチャは、チケットがもらえるまでの15回でSが一回も出なかった。あんまりすぎだろ。 祠今更焦ってやってるEXパッシブとかのおかげでマジ強くなったな…ロセットがマジキチすぎる… 波動が最近強化されてるからランシャオのが話題に出やすいけどキアラも強いよ 波動パってどう組むんだ?主力には鳥系モンスターをつけて武器は何装備させるんだ?専用? 専用だったりディザスターだったりエトス武器だったり ルオシーリーダーで最速行動させて波動バフ→
アリスカか報酬キャラでランシャオを輸送→玉ぶっぱ >>657
シンイン、レッドテール、リヴァイアサンのセットシリーズを波動精錬する
ただし、レッドテールとリヴァイアサンは物理も各属性をかなり伸ばせるから熟考した上で精錬しような 武器ずっと専用装備を優先にチェック入れて、おまかせしてるや 波動は水着ルオシーいてなんぼだから装備も大事だけどまずそこだぞ
まあブルマランシャオは単騎でも十分強いんだけど >>664
はじめたてくらいならしょうがないね
もう少し続けて装備とか編成とかいろいろ選べるようになるとぐっとゲーム楽しくなるよ ハフバで身勝手の極意習得したライサが境界ライサボコボコにして頂点に立つから💜 タクトしらないから効果を書いてもらわないとわからん 祠の29なんてこちらの強化だけじゃなくて難易度自体がかなり弱体化されてるわ とりあえずhttps://i.imgur.com/xI3gUpf.jpg
この編成でいいのかな
モンスターや装備はおいおい整えてく サユカは祠で数回使ったきりだ🥺
ルオシーは本体火力もかなり高いから採用率高いけど🤪 強いキャラもいいけど、そろそろ3桁越えのデカパイまた来てほしい。
ドスコイタイプじゃなくて、ナディラやリーリンみたいな細くてデカいの。 >>670
ほぼ完璧やな
相手次第でアリスカ変えていけばOK >>670
いい感じの編成だね
メラーニアもいいけどHPやTPの回復が間に合うならバフと軽減が3ターン続くャGリーザのが火覧ヘが出そう ルオシーはなんだかんだ採用率高い
蓋開けてみたら思ったより使いやすかったな アリスカ寝室2もエリーゼに続いて媚薬飲んでから本番なシーンじゃん
なんかライターの中で流行ってるのかね
エロいから全然OKだけども >>683
祠40Fまでクリアしてたら70連分もらえた
スレ見てから、Sでなくなったのか…??と思いながら引いたけど俺は70連でS2つ出たから確率は変わってないんじゃね >>684
そんなもらえるのか
上に行けばいくほど毎月のガチャチケがやべーのね 探索クエは目的地到達がクリア条件でオートの行動基準は目的地到達と敵全滅の2通り用意してほしい
そもそも何故このゲーム(タクト?)は宝箱なんて作ったのか チケットじゃなくても天井超えとかザラだからなぁ
ハズレアカウントなのかしら >>686
ごめん書いたとき気づかなかったから補足すると、もらえたのは35Fまでの分で70連分だった
45Fまでクリアできたら+20枚、つまりチケット90連分もらえた
祠1Fにつき2枚のチケットだね 41からは普通に強いな
さすがにちゃんとやらんと勝てんわ 祠44Fチーシェンとかメラーニア入れて耐えようとしてやられてたけどたぶん正解は火力で押し切ることなんだろう
ヤヤナディラパリサ水着ソフィアが輝くマップきたな 44はカバーの耐久盛ってちまちま殴って倒したぞ
火力寄せは削り切る前にこっちが死んで俺には無理だった ハフバキャラで俺Tueeee出来るから急いでやる必要全くないぞ🤣 41F〜をフルオートでクリアしてくのかなりきついね 新階層まで来たけど面倒くさいわ
相変わらず最小はBジャミングアソート単騎でやっとるわ🤣
ジャミングアソートshop常設しよう三種もりもりであれだけ性能おかしいから さすがに祠でフルオート攻略できたら興ざめもいいとこだろ・・ 高難易度うたってるのに最新エリアがフルオート攻略できたらさすがにアレだろう… ハフバでマカトラ再販してくれ
あの頃は糞運営ムーブだったからマカトラの上位もすぐ出てくると思ってたから エロテカテカしてないロリキャラいる?
ガチャもロリ来ないし手持ちも誰が強いかよく分からんしエロテカテカだから育成も面倒ね 残念だがSの寝室2は全テカだ
ABや寝室1なら大丈夫 今回のアリスカテカテカしてなくない?
寝室2が異色な感じだった 先月は月初めにやったから結構苦労したけど今月は40層まではサクッと終わったな
祠は月末にやるのが正解かも知れない 44F暗闇効くからまきわりカウンターからの暗闇運ゲーでいけないかなとおもったけどオートでカバー制御するの無理がありすぎてダメだったわ
それ以外は全部編成イジる必要あったけどオートでいけた 44F3人攻略も出てるな
やってみたら楽だった よー考えるもんやで 今日も天啓は人気ランキングで表彰台乗れなかったのか
かなり厳しいな 探索クエスト1だけど宝箱選択しても何やっても取れない。クエスト2の方は全部取れた。因果の厄難の経典使ったから?ようわからん。 因果とジャミングどっちも強いね
41から45でもお世話になった 今日は天啓11位
ガチャ更新して5位→11位とか順調に下の順位を取るようになったな 44はフォウをカチカチにすると被ダメ1〜2桁になるからなんとかなるな
確率な攻撃デバフいれるよりはバフの方が安定した
火力は白キノコが何とかしてくれるし いつもの天啓ヨイショ要員が来ないな
今日の結果を見て失神したかな >>722
一般販売して欲しいな
まぁまずはハンペンだろうけど こいつめんだこって名前だったんか
スライムだと思ってたわ 溜まってたアリーナ消化してきたけど、3日に1回くらいがちょうどいいな
ないならないで寂しいし そういうのは勢い無くなった途端に消えて別の勢いあるとこでやってる >>717
俺もなったけどクエストやり直したら普通に開けれたぞ 現状最強ポケモンのブルマランシャオ
武器防具ペットのおすすめ教えてけろ
専用装備で武器大玉威力x3、防具HP+11x3
ゼノアニマロボにバラライチョウの波動+7%x3継承でほぼ最大火力け? アニマロボは物理なんだしランシャオはポケモン召喚するよりスキル使ってほしいから普通にA鳥波動継承盛りでいい アニマロボにゼノアニマロボを継承させるのがよさそう 45まで終わらせて来たけど今回の祠面白かったわ
編成の幅が広がってるのとこっちも気持ちいい動き出来るからだろうな 祠44はマユネかリアーフの5凸必要そうかなと思ったら、防御力高いファウでもいけてんのね
試してみるか 祠はインペリアルゲーだな
アタッカーはとにかく色々な射程持ってる奴が強いわ
結局攻撃範囲広くてもカバーの外に出たら即死だし 装備で防御盛って防御バフ重ねがけしまくれば誰でもいける気はする >>716
終わってから勝利条件見たら到達だけだったけど違うトコに書いてあったの? TPさえ足りるならシェリル単騎も行けるのになぁ
対物理にはほんと強くなったわ シェリルは対物理の一騎当千兵器に仕上がりつつあるね
スパロボのマジンガーみたいになってきた
MAPが広くなってソロで制圧する意味とか出てきたら価値があるんだろうな おおー、ファウとヴァネッサで44行けた
てかメラ子とエリーザのコンビの安定感すごいな・・w 新しく加わった40F〜45Fまでの高難易度らしい難易度の祠
編成に工夫が必要で楽しかったな
これだよこれってくらいちょうどいい難易度だった S寝室は今回からテカテカ無くなったな
今後も無くなるんかな 45は運ゲー?
魅了耐性持ちだけで行けるの?
Sパトラ入れて追撃連発出来て
魅了があまり入らなかったのでクリアできたが >>743
まだ油断してはいけない
今年中は様子見すべきだな >>744
sジュエルsニアと今回のハロッサが弱点を突ける魅了無効
あとは適当にサポーターいれとけばオートで勝てる >>744
魅了使ってくる1、7ターン目に魅了耐性ないやつをカバープレイする エネミー情報見てhpがやたら高くてもう何かめんどいな
水着ソフィアが2回クリティカル出す必要あるって他のキャラだともっと大変って事だしなあ
ハフバでワンパン出来るやつ来い🤪☝ 祠以外の話題だと天啓がぶっ壊れキャラの新ガチャ出して5位→11位と落ち目なことしかないよ >>751
あまり落ち目とか書きこんで企業に訴えられないよう気をつけた方が身の為だぞ
法改正してるんだからアンチ活動も程々にしとけ まれに、ときどき
これ何%だっけ状態異常使おうと思ったけどこのニュアンス新規は絶対わからんよな 今時アンチ活動やってる奴にリスク管理なんか無理でしょ
なんも考えてなさそうやし スクショあったわ
ごくまれ10
まれ20
ときどき40
高確率60
弱点2倍 まあ匿名掲示板のカキコミなんて好きにすればええと思うけど
ライン越えてそうな奴見ると気になりはするわな
個人的にはゲーム関係の板ヤバいの多すぎだし偶には業界全体で見せしめ訴訟くらいやった方がいいんじゃねえのとは思ってるけど そういう話の流れになった時に売れてないとか書き込むくらいなら大丈夫だろうけど継続的に続けるのは本当に営業妨害だからな KMSにネット掲示板で業務妨害を繰り返してる書き込みがあるって通報すればいいんじゃない
証拠はたくさんあるんだから 最近急に確率で表記するようになったのは何かあったのかな
把握するのめんどいから全部直してほしいわ >>747
ハロウィンメリッサって魅了普通じゃね? 攻撃力そこそこあるので
こいつがいると周りが落とされてたのでリストラした
>>748
1、7ターン目に魅了くるのか
ありがとう >>765
耐性見間違えてたみたいだ
1発クリアだったけどたまたま魅了回避してくれてたってことね 44をやられる前にやる火力はハフバでも流石に出さないと思うからカバープレイでやってくれ 44はそこまで進んでるなら誰でもクリア出来るよ
攻略法わかってたら追加で一番簡単かもしれん 難しいってか単にHP多いだけでめんどい
味方のインフレに合わせるとこうなるんだな 水着ソフィアないなら毒が正攻法じゃねえの
ブレフォソフィアで雷サークルするか猛毒で殺すだけでしょ 41は一方にフォウ向かわせてもう一方を4人で処理すれば楽やぞ >>771
勝利条件って出撃したときに表示されるアレだろ >>776
そんなパーティだとそりゃ怠いだろうさ…… /
【大戦略戦(仮)】COMING SOON
\
新イベント【大戦略戦(仮)】を準備中です!
詳細をお楽しみに♪
https://pbs.twimg.com/media/Fd5R9_vaUAAUN12.png 微妙な空気にさせてみんなすまんかった。
それより大戦略戦って何すんだ? コンテンツバンバン放り込んでくるな 運営のやる気が感じられていていいわ 寝室も改善されたしな
まぁこのやる気や改善はやめた人に届かないのがあれだけど 複数部隊使うようなやつじゃねーの
こいつらハニバで小出しにしてきそう感あるな ハニバで限定ガチャ3連続
鏡界3人単独ピックアップで一気に実装あるか ストーリーで初遭遇した境界キャラは、ちょっと乱暴なだけだったのにどうしてこうなった😭 ハーフアニバ記念のトリプルピックアップ3回で1人ずつ実装とかはあるかもな やっと境界キャラ出てきそうな雰囲気だな
コラボとかもして欲しいがまだ先か 大戦略は割とどうでもいいとして
問題は境界キャラの寝室 ガチャはまぁハフバだし限定3連続なのは許すとして1つ1つはほどほどでお願いしたい 鏡界ライサのこのわからせてやりたい感…たまりませんね ハーフ記念とか言いながら3人PUにしてこっそりPU率下げるクソガチャは勘弁してほしい 運営が頑張ってるのはなんか伝わってくるんだよな
このゲーム タクおじ達を失った損失がでかすぎるわ
ハフバで戻ってきてくれることを祈るとともに
新規がリセマラしてくれるぶっ壊れキャラを追加しないとな 境界キャラ来るのか、ハロッサ追うか悩んでたけどスルーだな
境界勢は強キャラ感あるけどパッシブ共有できないのがなぁ
強化されてく初期勢後目に完凸イザベルが膝抱えてるわ みんなのおかげで44あっさりクリアできたわ
てか完凸リアーフじゃなくてフォウじゃないと駄目なのね… 攻めの姿勢で開発していくのはマジで良いんだけど
やってる人が少ない・・・祠も面白くなったと思うんだが・・・ 45までクリア出来たやったぜ
44は十字陣で20ターン耐久でクリアして、もう二度とやりたくないって書こうとしたら楽なやり方あるのね 境界もそのうち別スタイル増えるでしょ
オトギでも似たようなポジのキャラは独自にコスプレ増やしてるよ 言うて明確な敵キャラだしな
ストーリーでボコったら完全退場しかねないよ🥺 改善の裏で致命的な不具合やなめた対応ばかりしてるから温度差が激しい
まず残ってないと改善の恩恵感じられないし >>812
どうせなんとなく別の共通の敵が出てきて実は悪くなかったって言われてなんとなく仲間になるよ
俺は詳しいんだ アリーナ消して家具とキャラ置いてスタミナ回復薬とかゴールドとか専用通貨生産できる箱庭作るだけで満足できるぐらいのところまでは来てる >>816
でもさ悪役が仲間になるなら禊は必要よ
これを省くとユーザーがまたモヤモヤするはめになる
仲間になるならちゃんと禊をして気持ちよくさせないと一流ライターとは言えないねぇ もし初期のしくじりが無かったら人はもっと居ただろうけどクソゲーのままだった
実質Reした今とどちらが良かったのだろうか? ハーフアニバの話題けっこう出てるけど今月末あたりからよな? 15日ぐらいじゃないっけ?月末はアプリ開始だったはず >>822
どう考えても今だわ
初期のままだとランキングが安泰でも俺が離脱してた
今から人増やせるのが理想だし村ゲーの後発で元気いいのって大体この路線 そうなんだ
月末まで貯められると思って今回のガチャにブッパしちまったぜ… 正味高速遠征とUI以外で初期との違いをあんま感じてない 13日木曜がアニバ当日なのでKMSなら月曜ぐらいからカウントダウンキャンペーンやりそう まぁ10日からやるつもりがあるからハロウィン恒常に変えたんだしね 9月の配布石は33260でした
http://i.imgur.com/GsT5Ipm.png
6月:40420
7月:40710
8月:31550 290連で初PU、石も消えたし引退やね
天パラ遊んでくれてありがとう
つまらなかったわ
じゃあね >>835
爆死しても一月我慢すれば蘇生できるってことか
新規も安心やね >>771
そっちじゃなくて出撃準備の方ね、目標マスに到達しか書かれてないから全員倒して箱開けてからマス行けば良いかと思ったら倒した時点でクリアになってスタミナ損したってハナシね
箱の配置も敵倒さないと開け難い配置になってるからなおさらダメだわな 30連回したとこでA1体引けるかどうかも分からんけどな >>842
個人的体感だけどイベントごとの30連でSかAどっちか引けた回数よりどっちも引けない回数のが少なかったな これまでチケットでAもSも引けてないのって二回か三回しかないわ
S二枚揃えるための天井は何度も経験してるけど 今のところ改修やアプデが期待度を上回ってるから
ハフバで境界組ガチャ来たらがっつり課金するわ 味方強化でアリーナがきつくなったくらいでそれ以外は良アプデ改修だと思うわ
まぁアリーナは課金者が気持ちよくなるコンテンツだから課金者にはいいのかもしれんけど 10連でA1体は確定のような気が…
ピックアップの事を言ってるなら別だけど 30連でPUのAが引ける確率
1-0.95^27*0.9^3 = 81.75%
30連でPUのSが引ける確率
1-0.98^30 = 45.45% プリコネはpvpが好きな人もpveが好きな人も両立できてるいいバランスだと思う
そもそもやりたくないコンテンツは無理してやる必要なくて、楽しめる範囲まででいいと思う
アリーナしかり祠しかり
自分が嫌いだから消した方がいいって発想は間違ってる ハフバガチャで境界キャラ一気にきたら課金してしまうかもしれんから絶対やめろ!
いいか絶対だぞ!? アリーナのためにログインしなきゃいけなくなるから
一回もアイコンクリックしたことないな アリーナなんて週に二回入るだけのものだぞ
どういうゲームを想像してるのかわからんが 80連してpickupの片方入手できる確率は80%ってとこか
自分の場合は多少波はあるけど体感そんなもんやな
どっちかというとすでに初期恒常がめちゃくちゃでやすいような気がしなくもなくもないくらい 433連回してようやくお目当ての恒常があたる確率が50%ってとこか プリコネってニューイヤーキャル通称ニャルが全てのコンテンツを単騎でワンパンできてゲームバランスをぶっ壊したそんな伝説を覚えてるわ🤣☝ >>861
あれは実はけっこうお膳立てしないと強さが出ないからぶっ壊れっていうイメージと全然違うと思う
みんながこれこれのバフ撒いて敵がこういう行動をしないでいたらほらスゲー強い!みたいな
どっちかというとメリッサの方が身も蓋も無い感じで(今のところ)壊れてるよ 悪いことするヤベえキャラをずらっと並べたらヤベえことができただけなのに
アタッカー1キャラだけのせいにされた不幸な事件やったな
あの後他のアタッカーも似たようなことやったけど知らんぷり プリコネは課金すると破産するし凸が困難で無課金だと一生の浪費だし、エロは無いし、キャラは痛いしで全く琴線に触れんかったな プリコネに課金なんていらんぞ
滅茶苦茶石配るからな
プレイヤーレベルとキャラレベル上限が連動するタイプだから、新規だと石割しないと強くなるまでにクソほど時間かかるけど
別にゲームとしておもろい訳じゃないから時間の浪費と言えばその通り
まあそれはこのゲームにも言えることだけど プリコネは対人のアリーナ報酬が15時時点の順位だから15時あたりに必死に順位守らないといけないっていうのがな
ガチャする石も報酬にあるせいで過酷 不評だからさっさとやめればいいのにと思う 無課金ライト勢でも祠45Fいけたんだがこんな難易度じゃ課金するやつおらんやろ 探索クエストの宝箱を選択しても開けられない。。どこに問い合わせせたらいいの? >>872
いや、サ開からやっててランク155、ミルハウス改造全部終わってない俺は間違いなくライト勢 このゲームランクのありがたみがあんまりないからランクはあんま関係ないと思う >>873
手持ちSキャラ見せてくれや
無課金ですごいわ >>876
ほらよ
石は好きなキャラが来るとある程度ぶっぱするから3万弱しかないがハニバでも課金はしない
今のところ裏キャラで好きなやついないしな
https://i.imgur.com/Pm1irf4.jpg
https://i.imgur.com/07gm82M.jpg メラーニアとエリーザそろってたらもうどんな高難易度が来てもクリアできるんじゃないか メラーニアのが電池性能高いな
エリーザは駆け付けの消費TP多過ぎてなあ😭 1凸エリーザと1凸メラーニア二人揃ったら十字の真ん中にAのフォウ置いて>>776みたいなカチカチ耐久陣形できるからな
ハッピーセットよ エリーザはTP供給性能は微妙だし
陣とダメージ回復も焼け石に水感ある
でもメラーニアと合わせると強いね 高難易度のたびに借り出されるAのフォウも優秀なのよな 恒常Aカバーで初期から居るから誰でも5凸するし3マス移動にしてもらえたから使い勝手はいいわな🙄 体操着ランシャオ+最速水着ルオシーで運用してる人
速度調整はどうしてる?ランシャオが開幕速度バフかかって速度500↑になって到底追い付けない 鏡界組が襲いかかってくる動機が少しは分かるんかな
マカロンがいない世界は滅亡確定とかわかって強奪モードとかか 大戦略戦楽しみだわ
多分複数の編成使う事になるんかな?要望に複数編成使いたいって書いたからそうだったらうれしい >>886
小手に速度盛りと速度モンスターと靴でいけるやろ
どうせランシャオ以外戦わん ハッピースライム出現率って
ボーナスキャラとは無関係なのかな >>889
あ…そうか小手があったか!なぜか専用武器に固執してたわ
試してみる、ありがとう >>890
あんまり持ってる人も少ないのとコスト制限あるアリーナだとA以下使っちゃうからね
ただ岩雷系ボスきたら輝くと思うよ 恒常だね
ただまだ恒常落ちしてないのと水着ラッシュ直後だったから多分あんま引いてる人少ない 大戦略ってネーミングは某有名SMLGを思い出させる
オートとは決して相容れないやつかもしれん
でもなぜこのイベで鏡界組がPUされてるのかは謎だわ たぶん鏡界3人が軍勢率いてやってくるのを3PTで食い止めるとかそんなんじゃね 今回の祠44が岩属性だったんすよね
それでもマユネじゃなくてフォウが採用されているという 今のメラーニア環境が崩れると共に環境リセットされるのが楽しみだな
このゲームのレイドは結構爽快感あるからな 敵AIの挙動はこっちの殲滅じゃなく
本拠地占領目当ての特定地点を目指す設定ににしてそう
だから位置取り考えないオートだとGAMEOVER
だって大戦略なんだもん 45なんなん🤣☝
全範囲魅力攻撃とかもうさぁーあ😡
そのうちやるけど全範囲サークルソードとかネタされてた事が現実になってきてる🤢 メラーニア使わなくなる日がしばらく来るとも思えないけどね 44Fのかばう動画観たけどほぼほぼ大回転斬りだったけどフォウだと違うん? 動画見たら向いてる方向だけか🤫
適当でも勝てそう🤗 2年後くらいになるかもしれんし半年後になるかもしれん
運営の気分次第だな
このゲームはいくらインフレしようが否定的になるユーザーがあんま出ないくらいガチャ緩いしな
あとはどうしても出てくるインフレに置いてかれたキャラを愛でられる要素出せば安泰だわ とりあえずメラーニアのAバージョン追加もあるからまだ強化の余地もあるし ペットの継承って片方消えるんだと思ってたが消えないんだな
ウルフで速度が調整しやすくなったわ >>890
マユネは寝室性能がトップレベルだから・・ もとの防御の値が重要だからリアーフとかじゃフォウの代替にならないんだよね 天啓パラドクス
Fanza人気ランキング
5位 → 11位 → 16位 次のガチャ日いつ🤨
バーナー抜いてくれる人居なくなったからわからん😭 ハロウィンを29にずらしてたからハフバガチャがずれてくる可能性は高いけどね
ハフバのスケジュールに合わせたかったんだろうし >>889
多分今タクトにある大規模戦か総力戦みたいなもんだろ
総力戦は一度使ったキャラ装備ほかのステージで使えなくなるからただの荷物検査で面倒なんだよな 絶対不評だろうけど低レア装備使う機会なく腐ってるし装備使い回しNGでいいよ
専用装備買ってるやつも多少満足できるしシーズンパスの価値も上がるだろ 専用装備買ってる人の満足度でいうなら、ランキング報酬にジュエルつければいいと思う 複数編成する機会あるなら低レア装備も使うようになると思う ハフバで復活させる算段なのにそんな理不尽な事したら咲うわ😫 戦略遠征のワンパンしやすいクエストのまとめってどこかありますかねー? >>926
自分は見た事ないな あったら便利そうだけど自分でやった方がはやそう おまかせで高レア使い切ってから残った低レア装備することになる
クソゲー 探索イベントにメリッサをオートで使ったら駄目だ。宝箱取る前にMOBをすべて討伐してしまう。 人権ヒーラー2人いたから祠クリアできたけど片方だけでもクリアできる気がせんぞ メラーニア最後まで使わなかったよ
エリーザだけだった
両方ともいないとキツそうだが HP回復はカバープレイ持ちにラヒール経典でなんとかなるけどTP回復無しがキツいんだよな
メラーニアいなかったらやりたくない 攻略は凸状況に左右されるからメラエリは両方居た方がいい うちはオール一凸部隊だったし大して左右されんでしょ
そりゃ両方持ってるなら両採用の方が簡単な場面は多いだろうが >>936
硬さくらいしか取り柄がないしな
44みたいにたかってくる物理敵にインペリアルクロスするステージだと
メラエリよりメラアイシャの方が強いだろうが インペリアルでもエリーザの方が強い
アイシャの方が強いシーンってオートぐらい?
多分エリーザってオートだと機能しないでしょ エリーザは多段攻撃には回数分回復体技発動するから要所要所手が空いてバフ掛けられて強いわ🥺
スルーしたらメラーニア程ではないだろうけど後悔するから取っておけ☝☝☝ >>938
そうじゃなくてアイシャは防バフ持ってるからや
ついでにアニマがたかってくるステージは先端物理でサクソ系が手っ取り早いので
物攻も延長できるアイシャはエリーザより相性いいでしょ
まあ別にラヒールだろうがオールシールドだろうが楽にクリアできるからどうでもいいんだけど 44をばか正直に物理で削るやつおるんか?
毒でやれ ラストオリジンwiki並に自動周回の編成例が充実したら有り難いけど
別キャラパッシブ有無やら覚醒数やら面倒だわな よくわかんないけどアークナイツみたいなもん🤔
こっちは戦略の速度より回復薬の枯渇のが問題だから適当でいいぐらい1行動も3行動も大差無い 自動周回編成って基本はそのイベントの追加キャラで1手周回だからなぁ まとめる必要がないからね
MAPの敵の場所を確認して最短の手で周回するだけ
速度を盛る方法と落とす方法があって一番巻き込めるキャラを最初に動かすってだけ
必要なのは速力特化の籠手と靴とモンスター(狼)を作って置くことと
手持ちの足が速くて広範囲のキャラを知っておくこと
キアナとかバニーレオノーラとかね 現状はまだ過剰にキャラ凸する必要もないし回復薬温存のために戦略じゃなく普通の遠征にしてるわ
それでも問題ないし エリーザの回復って体技強化のモンス装備したら上がるのか? >>947
上がらない。〇〇威力ってのは攻撃スキルのダメージのこと
〇〇威力・"効果"ってあったらダメージも回復量も上がる このゲームのバフって重複とかどんなっとるんや?
リーダースキルバフ パッシブスキルバフ エリーザのマスバフは全部かかって
ステータスバフが3段階目まであって、属性バフ・ダメージアップバフとはかぶらないで効果あるんか? バフは基本的に全部重複するよ
ただ『〇〇威力+〇%』系はLS・装備・パッシブ・アビリティ・スキル全部加算だから、15%アップしても実戦では10%程度しか上がらなかったりする エリーザのフィールドはスキル威力も上がるからなぁ
あとアイシャのリーダーバフは強力だけどジャハラにしかかからないから、ジャハラのカバー持ちが出てくるまではメラエリよりちょっと劣る印象 とおもったらチーシェンおるやん
ならアイシャでも十分だわ >>951
乙
鏡界ライサの太ももに挟まれたいってのはあるよね エリーザは防御面(体技波動含めて全ダメージカット)と攻撃面の両軸で汎用型
物理魔法の耐性、特定のスキル威力に特化するなら他のサポーターに軍配あがる印象
総合的なTP回復の面でみても実はエリーザとメラーニアはかなりの差があるわけではない >>957
一応ロック・ガイがジャハラのカバープレイ持ち
近くに一撃で倒せる敵がいない時はTP切れるまでカバープレイ使い続ける
あとカバープレイ使う時は隣に並んでくれる メラーニアばかり使って
エリーザ放置なんだけど有能なのか ミストレでも2パーティー使うイベント装備使い回し不可でめんどくさいだけだった
こっちはどんな感じなんだろうな どっちかと聞かれたらメラーニアを勧める
あとは一長一短
アイシャもそのうちエクストラか別スタイルでTP配布付きそう メラーニアのフェラニーが良いか
エリーザ師匠のキスハメが良いか
どっちも良いだろう?そういうことさ >>958
チーシェンって褐色だけどジャハラじゃなくてクオンツィだぞ
ジャハラに褐色しかいないだけで褐色がジャハラなわけじゃない
タバサとアレッシアも違う 運営よ😡
真のどすこいゲーが10/5から始まるんだが、対抗策はあるのか?😡
どすこいにはどすこいをぶつけろ😡
https://i.imgur.com/VIZL6Uy.jpg このふとましいのはアリアでも仕事してたような
向こうでは体型普通だったけど エリーザじゃクリアできないマップなんて今のところないしどっちでもいい感あるな
でもメラエリどっちも持ってない奴は流石に下手パラだ 横綱パラドクスだけは勘弁してください
(ちょっとはいいよちょっとはね 宝石は事前登録してる
ガチャはもちろんウォーターメロン イベ後半戦始まったな
後半にも探索追加してくるのは予想外だった嬉しい 前半の時点でミッションに探索4までクリアってあったぞ ミザリー割りと良いやつやんけ
ガチャか配布頼むよー 探索めんどくさいな…
もう3Dが嫌がらせ要素にしかなってない こいつらいつもイベントに見せかけてんな
流石にワンパターンが過ぎる ミザリーがただの変なやつで無いのは良かった
あとシンユエとヴァネッサかわいい 報酬のために仕方なくやったが
探索面倒なだけで面白くないな
しかも宝箱の位置がわかりにくい マップ回転とかして別の向きから見ることできるっけ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 12時間 3分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。