【FANZA】モンスター娘TD 229娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 228娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1664202344/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
おっつ
うちのメアルスにフィストファックして良いぞ モン娘しかやってなきゃ順位の理由は汲み取れん
ちな俺は汲み取れてないのでノーコメント 順位はともかく、あのキモい中華3Dみたいなのが割と上位に居んのがやばいな モン娘のキャラ嗜好だけで他の頑張りガン無視に順位とれるとかいう実にアレな 自分のやってないゲームはクソゲーとしか思ってないんだろ フェスやってる対魔忍に負けるのはわかるがD1はなんでこんな伸びてんの?モン娘が弱すぎただけ? スレの勢い的にアクティブプレイヤー数は最上位クラスなのに今月は1度も1位取れてないのは集金が上手くいってないとしか思えんな
やはりPvPやギルドや討伐数ランキングとかやらないとダメなんや 「限定ガチャ解禁」←これやったら荒れる?自分はしゃーないと思うけど ガチャの集客力が弱いってのが致命的
その週の実装が〜じゃなくて、このゲームの方針自体がガチャでの集客向いてない 荒れるというか荒らしが沸く
んでランキング順位がどうとかさらにうるさくなるだろうな
まぁ運営も無課金の暇人遊ばせるためにやってるわけじゃねーから
金稼ぐためにいろいろやるだろうさ 中華っぽい3Dってなんや?って気になったがライズオブエロスとかいうやつか・・・
ちなみにどうみても国産ぽい見た目でもクライアントが中国のゲームが
fanza製の結構な割合を占めてるんだけどな ぶっちゃけショタは好みじゃないけど、モン娘は好きだから続けてる 現状味方陣営が強すぎてある程度揃ったら好み以外でガチャ引く必要ないもんな
幸い人はそこそこいるみたいだし今回みたいに有償ステップアップ組み合わせるくらいがちょうどいい気がするけど 盾火力サポ一巡してそろそろ回復のヤバいの出そうだからそれ待ち 回復でヤバいのってどんなんだ?
回復が強いという方向なのか、プラスアルファで殴ったりバフデバフしたりという方向なのか
その理屈でいくとバリア張れるルルゥってヤバいのか? 回復でやばいキャラってのは配置しなくてもコスト0でバリア張れて
配置5秒で永続攻撃バフと最大HPバフを撒けて画面全体に高リジェネ撒く上に普通に単体回復も強いようなやつだよ 回復して割合削ってバフもするのがエピックにいるからな 正直この順位ならサ終は無いからランスレ民来てもそこまで気にしないかなあ?
ラクッペとかくらいまでウザいとあれだけど 以前ならヒーラーが強くなっても…だったのが無限で色々欲しくなったからな
ヴィルエの上位みたいなのでも良いしマルチ回復で回復量ヤバいのとかでもいい 一人称無課金でもなければなんでもいいよ
今度出てきたら俺も一人称微課金に変えようかな ストミの装備掘り掘りはスキチケがガンガン溶けていくからハラハラする 石配布があるから気にはなるな
まあ気にしてもどうにもならんが 潜在覚醒ってコストとステータスどっち優先するべきですか? コスト下げたくなることなんてほぼない
このゲームコストの価値低いので 振り直しが自由自在だから悩む必要すらないだろこのゲーム そもそもランキング興味ないとか
ランキングに貢献したくない人らも居るんだろう
今日の順位分の金額を昨日に上乗せできてれば一位は取れてたんじゃないかな >>42
目的が無いなら目的が出来てからCCすればいい
ミルクが溢れるとかでどうしてもなら水アテ、カヅネ、ルルゥ辺りから >>42
そん中でCC3の恩恵が大きいのはカヅネかな 火力のCC3がエリュートのみでそれ以外のCC3がママ、メリッサ、アンセのサポ3人でやって来てほんのちょっとだけ後悔してる
順位間違えたかなって・・・ゴールドが・・・ スカウト曲刀ガンナー以外は火力そう伸びないからサポからでいいと思うぞ カヅネは近接マスに置けるようになるから使い勝手が劇的に変わるよな え?Lv90てCC3終わってるんじゃないの?(経験値勿体ないからLv88で止めてた勢) サポCC3したのに、その後も暫くは遠隔マスに無意識に配置していたという >>50
まあ好きにすればいいんよ
ちなみに自分は90にしてるね
cc3にしたらわからなくなるので91に上げる \モン娘モン娘モン娘/
(r ・ω・)r ・ω・)r ・ω・)r
(人^ω^) ハイ!ハイ! アイギスのCCや覚醒がアイコンで一発でわかるのは便利だわ
2覚ルートまでは分からんが もうそろそろ難易度上げていいぞ
今の味方全員アイアンボディ持ってるようなもんだしアホみたいな火力来てくれないと突破されないだろ >>56
一応ソート機能で覚醒とかは見れるんだけどね
覚醒残ってるの探すのはほんの少してまかな ガチャのリリース記念
ラインナップが寂しくなってきたからアプリ版リリースの時にでも新しいガチャになるんかね 敵の強さでこちら側いじめるゲームじゃねえからなこれ イベントとノーマル7章はまだ現状維持してほしいな
高難度クレクレマンには6章SPでも与えておいて むしろ余裕じゃないってどんな奴だよw始めたばかりの新規ばっかにあわせるんか アイギスの覚レダ級みたいに編成に居るだけで敵の能力を上げる戦犯ユニット出せばいいんじゃね?
文句あるなら苦行級で遊んでからにしろみたいな イベントや通常ステージは今のままで良いよ
本当に必要なのは無限みたいな
交換アイテムは少しやれば終わるけど
上を目指したらきりがないタイプのコンテンツかな
無限雑魚でも無限モン娘でもいいし
討伐数に応じてポイント貰えるけど
一定以上は自己満足にしとけばいいよ MAXボス強さを各自で選べるようにしときゃいいんじゃね
報酬は無しもしくは称号で しれっとレンタル☆3クリアでもスキップ可に仕様変わったからクリアできない初心者ならレンタル使えばいいし
通常ステージとかイベントステージはさらに難易度下がったな 難しいところだな
アイギスの16☆4みたいに一部のマゾしかやってなかったコンテンツを作るべきか
ギスもスタミナなしで遊べるようになったから最近はやるけど
稼ぐためにはやっぱりあった方がいいんだろうな 強いユニットが欲しいと思わせないとダメだろし どうせ難しくしろとか言ってるのは無限100いってない連中なんだろ まあ無限100は1時間手動だし求めてる難易度とはたぶん違うっしょ 無限は時間制限とかいらんかったし常設でよかったと思うわ 自分がクリア出来ないものを出されてイベ期間が終わった時、
心が躍るものだけが難しいのを要求しなさい 時間は20分がいいなあ
時間ないとどのみちかなり時間かかるしな
まあ防御よりの編成も生きやすくなるんだけど 危機契約パクればいいスカウト禁止これだけで大分バランス良くなる。 無限みたいに厳選したレジェンドフルメンバーに見合うステージをくれとは言わんが、もう少しレジェンドを使うのに見合うステージは欲しい
具体的にはスーパーロジカ級の敵を1体以上は入れてて欲しい 無限常設とか、つねに周りと闘争を強いられる気がして嫌なんだけどね。この前の無限ループ討伐も勘弁してほしかったわ。 無限の40以降みたいに報酬どうでもいい感じにしてくれれば別に高難度出してもええよ 近接マスに置けるようになったママとかカヅネさん移動させてみるとさすがに足おっせえな すぐに復刻して報酬もショボいイベexに1個くらい難しいの置けばいいのにとは思うけどお前らキレるよね はせP甘やかしちゃいかん
はせPじゃなくてハゲPくらいで丁度いいんだ Lキャラのプレダンに多めの報酬つけていくか
常設やしええやろ 時間はもっと短くて最初から物量とかクライマックスでいいだろう
タラタラ弱いの流すのはイラつくだけ もし高難易度がこのクソ長無限形式しかない場合本格的に槍の立場がないしな つまりさ、デカイオーMAX地獄級とかでいいんじゃね? 英雄襲来とかいう名前でヘラクレスlv16⭐︎4とかにすればいいよもう 盤面整えるのにサポのコスト稼ぎが必要だから最初は緩やかに
途中から激しくなるがそこから徐々に強くなる出現だとよい 最初のコストが15とかならともかく多少少ないくらいじゃサポ出してゴミ雑魚低レベル倒してる間に貯まっちゃうやろな まあ槍が活躍するには無限とは別タイプの高難易度ないと無理だろうね キャラ実装のペースに対してステージの供給が全く追いついてない カツオとかGデカで歩き回避が必要になると結構コストきついかもって思うけど
そんなの1時間のままでやったら死んでしまう 時間経過でコスト増加しないステージ作るだけで槍の活躍なんて簡単じゃないですか シスイの火柱も歩いて逃れようなんて考えた事もあった。
ええ、すぐに諦めましたとも アプリ版の絵柄が気になるわ
ユラヴァリナは規制はいるだろ レントープも規制入るだろうし
かなりアウトじゃね? むしろほとんど作り変えレベルのゲームだと思うけど良くアプリ版出そうと思ったな スコアタ要素があるものを常設は悪手
期間内で限界スコアを出しても追加要素であっさり抜かれるとケチつけられたように感じる アプリ版も最初から計画に入ってるだろうし、
絵は2パターン発注してるでしょ 12+とかで出すなら修正必須だけど16+ならDMM一般版と同じやつで出せるでしょたぶん 高難度は良いけど無限で出すのはやめて
あれ長いから嫌い いやでもニーアソシャゲでケツは許されたからなんとかなりそうでもある お前らそんなに露出好きなん?
ペリリやマズルくらいのが可愛げがあっていいと思うが レントープは動くせいでかえって脚の不自然ブロックが気になる・・・ ラゴスみたいな、見せるパンツを増やせばいいと思います 立ち絵露出多いとか無意味とか無駄とかいってもいいぐらい でも城かなんかでハイレグのキャラがタイツ履いた時はなんかがっかりした記憶あるわ ラノベって明日本屋で買える?
10年以上ラノベなんて買ってないけどCDとかラノベって発売日より早く店に並んでたりするよな 都内とか発売日当日に販売されるけど
離れるにつれて入荷が遅れる
九州とか本の発売日から2日3日遅れる店が多い Amazonの電子書籍にするか悩むわ
電子書籍でも普通に特典つくよな? こういうので男の手はいやん
「DMM GAMES FESTIVAL2022秋〜5大特典キャンペーン」のグッズ景品をご紹介!
#DMMGAMES 限定
「【レッドドラゴン娘】エリュート」立体マウスパッド
この立体感はまさに本物!?
ぜひ皆さん体感してみてください
https://twitter.com/dmmolg_com/status/1575047666748137475?t=oTYSnJSgwY_cVnWE72WeMg&s=19 >>125
電子版には付かないってAmazonのストアページに書いてあるぞ 電子書籍には付かないとか時代遅れもいいとこよな
>>126
でッッッ >>125
電子は付かない
紙のみ
自分はアマゾンで予約した10月2〜4日に届く予定 >>126
確かに、人差し指ハンドポインターとかでツンツンの方が良かったかもね 等身大で6万するマウスパッドがあってだな
なお売り上げは1億ほどになった模様
https://i.imgur.com/DD1AAKR.jpg >>126
3名限定の内ひとつが使用ずみでワロタwwwwwwwwwwwwwwwww
吹きすぎてコーラが無くなってしまうんだwwwwwwwwww 電子書籍つかないんかよw紙で買うしかなくなったやん.. エリュートさんのトータルバランス最強のおっぱいほしい… 7メートルはどう使うんだ…?体に巻きつけるとか出来るだろうけど中身どうすんだよと思う
等身大マウスパッドも絶対にマウス動かせなくて手首やるけど オリュートだから3名で許せた
アテエルなら許せなかった まあ等身大の〜系商品は想定された用途とは違う使われ方するものなので……主にオ 今更気付いたけどDMMのキャンペーン毎日キャンペーンページ開かないとダメだったのか・・・ >>143
めんどくさいよね
自分も3日ぐらい忘れてるわ >>143
ページの上部にバナー出てるけど正直忘れるよね
もう何日分忘れたか分からねえわ 今14日目だから14-スタンプ数で結石日数わかるぞ 無限の反応を見るに討伐数80ぐらいが難しめのコンテンツとして丁度良さそうだから、討伐数80と同じぐらいの補正をEXの敵に掛ければ良い
つまり最大HP56倍、攻撃力28倍、防御力16倍、移動攻撃速度1.2倍速という補正
今回のEX2はHP1.7倍、防御力1.5倍だから全く足りてない
この基準値で調整するように要望出していこう キャンペーンページ開かないとダメだし、山分けタブから5タイトル遊ばないとメダル貰えないぞ!
…あれ対象ゲーム開いたのにプレイ済みにならんからイラッとするんだよな… >>126
売ってたら欲しいなあ
買う勇気があるかわからんが >>148みたいな人に調整やらせたら速攻でサ終しそう とりあえず城は次にコラボしてハイハイ!するまで
無期限休止してきた
なんなんあのゲーム、コラボで初めて触ったがストレスしかない >>151
独りよがりで友達がいなそうな感じがよく伝わってくるよな 等身大メロンおっぱいベッドか等身大タンタルちんちんディルド販売まだ? 城って今の周年系のイベントだと
蔵少なめで優しい状態なんだよ
いつもは蔵10個くらい点在してるのよくあるし とりあえずEXの敵モン娘のHP20万以上、攻撃2000以上、防御800以上にしてと意見送ってきた
雑魚に関してもちょろちょろ書いた
モン娘サービス開始以来、本気のメンバーが必要になったのが無限ボスチャレ以外に無いのはいくらなんでも課金者をおざなりにし過ぎやわ >>157
不評だからやめたんだっけ?
でも新規にはその不評の部分をやらせるんだよな
直すのめんどくさいのわかるけどさ メロンちゃんは等身大お尻パッドって言ってるだろ!
踏みつぶされるんだ俺は モン娘はストレスがないだけで歯応えはないので真面目にゲームやるなら城の方が >>161
そう言う人はすでに城かアイギスやってるんじゃない? やってて飽きた人とか新しいもの好きな人が来てるって発想を持て ガチャ引いた後キャラをどうするか考えるのめんどいんだわ
TDで頭使いたいのに >>169
不評コンテンツの海マップで移動できるぞ ストパンコラボキャラとラピュータが移動できるようにはなってたな >>168
どうせ自分が思ってることはみんなもそう思ってるはず、と楽しそうに妄想してるんだろうなぁ、って思っただけよ? アイギスの大討伐は10分程度だけど、武神も長そうだな 計ったことないけど
何分ぐらいなんだろ まあ本気1時間の無限には誰も勝てないだろうが まあ極端な高難度求めてるのは自分が楽しむ気はあってめ他人を楽しませる気はないだろうからな
運営側じゃないからしゃーないが >>158
無課金でもクソヌルゲーやから課金者はさぞ退屈だろうな
対象年齢3歳児向けの知育ゲーに課金してるのと一緒やな キャラ追加する気のないみたいだから低レア攻略は次第に詰むだろうからなあ
というかR以下では無限60すらいけんやろ、脱落した縛りプレイには興味ないわ アイギスや城も普段のイベントは緩い作業みたいなものだしなぁ
モン娘も普段のイベントは緩いままだと思うよ
難しいのが来るとしたら無限みたいな別コンテンツ 低レア攻略してる奴らが上げてる動画って課金スキルマシマシやから見る気失せるんだよな
ハイビート、スタチャ、ゴブパ使って低レア攻略言われてもしょーもないわ >>170
寝室とかも剣アカチームが作ってるんじゃないかって話が出てたな
剣アカは寝室自体は良かったらしいと評判だったが >>181
塔や地獄作りゃええだけやん
数ヶ月に1回だけ無限ボスみたいなもの追加されて高難度名乗られても困るわ
緩い虚無期間が長すぎる >>182
CC3開放直後にボスMAX低レアクリアでCC3入れてたときにあっ…てなったよ
今なら気にならんけど 今後の無限ボスチャレの開催頻度次第ってとこではあるけどすぐに飽きそう ぶっちゃけ無限も普段虚無すぎるからこそ盛り上がっただけなのはある いうほど盛り上がったか?
まあ運営はその実態をわかってるんだからどっちにしろ生かしてくれよな? 配布縛りで課金スキル使ってる恥知らずなんているのか
今なら許せるが初期のニーズlv10も何だかなぁって感じだったけど そもそも低レアや配布キャラだってミルクは飲むわけでね
動画参考にそれら育てるよりガチャで引いたキャラで力押しの方が楽できるんだよ
アイギスや城の昔と違ってモン娘のその手の動画コピーみたいのするのは
効率としても良くない道な気がする >>151
だからゲームテスにはゲーマーを入れるなと言われる さすがに>>148は冗談やろ>>158までの間に何があったんだよ まあ低レア攻略での正攻法知っとけば上位レアに置き換えての攻略もやりやすいけどね まあ低レアを高レアと入れ替えならまだしもサブスキルは変えが効かない戦術のことがあるからなぁ 配布のみとか低レアのみって、自己満足でやってる縛りプレイでしょ?
ガチャ産E以下有りでサブスキルR以下とかが一番参考になるんじゃないかね 結局のところ動画ごとに違いがあるから括っても仕方ない 毎日5〜10連チケ配ってるゲームもあるが最高レアが出る確率は0.5%なのよね 高レアというか育ってるキャラで置き換えやすいのは恒常配布かRかな
Cは割と独自の動きになりがちだから参考としては実は難しい 自分に都合良くなければなんでもショボいの精神なんでしょ
算数できないタイプ >>199
ガチャの更新1回の合間に貯まる石で30〜50連引けるソシャゲなんて早々ないぞ
ボス実装の時の石が美味いしな もうすぐ月末だし配布石の人がどれだけ配ってるか教えてくれるさ あれ、103体の討伐動画あるのか 101が最高かと思ってたわ 石よりミルクが足りん。金も足りん。やっぱ石も足りん。 >>209
wikiには101しか載ってないからのう それさっき別の経緯で見たけど結構精度高いランキングになってる おお〜そうなんですね!ありがとうございます。参考にしてみます〜〜 エアプwikiにすらC評価されるプラチナクレッタさん… バレちまったか、俺たちがエアプでもわかることでレスバしてたことが BとB+のキャラの評価がちょっと微妙だな
個人的にアテエルはユニット入れ替え戦術の柱だからもっと上なんだけど
でも中堅どころはどれも微妙な差だから、そこまで変でもないのかなあ 初心者にどっちがおすすめかという点で言うならアルギュロ>ラゴスはありえない
だけど手持ちが整ったうえで最終的にどっち使うことになるかってなると、アルギュロの方が上になるかもしれない ラゴスは高難易度だと覚醒分のHPつけてもすぐに死ぬから最近使ってないわ
火力出すなら別ので安全に出した方がいいし 企業Wikiとかまだ見る奴居るんだなぁ
ほんと悪い文化だからあの手のサイト根こそぎ滅びろ まあ精度の高い内容が更新されてる内はいいだろ
有志wikiはボランティアだから 現状の高難度を重視しての評価なら多少のブレはあってもまぁ大体こんな感じはする
イベ程度なら何でもいいしな 企業wikiの転載元で大嘘ぶちまけて転載させる遊びほんと好き ハフバで城のメインを久々にやったら相変わらず初見殺しばっかでハゲそうになった
モン娘はゆるふわゲーでええわ DMM GAMES FESTIVAL2022秋を初日から始めているんだが、
デイリースタンプがついてない。
毎日このゲームやってるからついてる筈なんだけど。
同じ状態の人居る? >>229
キャンペーンページに行かないとスタンプつかないように改悪された デイリーピックアップタイトルがあるおかげで毎日キャンペーンページに行ってて助かった >>224
新規がとりあえず強いキャラ何体か欲しいってなると
企業wikiくらいしかそういうの書いてないから仕方ない tire表は基本荒れがちだから作んないのが無難だしな こっちのメインもも半年ほどで6章が来たし言うほどゆるふわかね 城は殿と蔵システムが害悪すぎるんや・・・
モン娘も毎回ショタと牛守りきれないと駄目だったらストレスヤバかったかもしれん 今回地獄で1万3000までポイント貯めて
地獄娘入手できるかな?とモチベなんとか維持してた所でいきなり別の地獄に代わってモチベなくなったんよね
ただでさえ倉への殺意高いのが変なポップ位置から出てきてストレスやのに 城の初期は蔵の位置と敵のルートが嫌がらせだったけど
最近はそうでもないから進めるほど少し楽にはなる ブラゲなんて人口少ないんだから万人受けに進軍ルート全部事前に分かってもいいくらい
蔵で選別するべきじゃないわ スタンプ押してない勢は怒りで変な汗出とるんだろうなあ >>243
スタンプってもそんな良いもの貰えないっしょ >>241
メイン60話まで来ても嫌がらせ仕様なんだが
いつ緩和されるんやこれ 何でモン娘のスレで城の話なんかしてるんですかねえ? 城とかもうろくにやってないから
一々話題にすんなうっとおしい 俺、まだコラボミッションやってないんだよなぁ
TD祭り貯金をしてるんだ!と自分に言い聞かせてるw 豪華声優陣が出演してる城プロにクロミダッチワイフなんて出せるわけ無いだろ!
いいかげんにしろ! そもそも城なんて暇持て余した一部王子がサブゲーとしてプレイしてただけで
人口最低クラスでゲーム自体未熟だし人気も皆無な端的に言うと糞ゲー
そんなの話題にしても愚痴しか出ないゲーム話す価値が無い でも城ってサイゲひしめく一般の方で平均4位ぐらいだったんだろ? でもさクロミって今は常識人枠やろ?
イベントみてても あれはイベントで夢の中とかそんな感じで普段のクロミじゃない設定だぞ! インセプションみたいな話になるに1ショーパンイイヨゼミ 戦艦カッツォの何か未来的なハイテクのあれこれで脳に何かいろいろやって今は夢の中なんよ ビビの夢のご主人様「ヴィヴィヴァーチェ様!」
現実のご主人「えーっと、ビビなんとかさん」 ヴァーヴィヴーヴェヴォーさんの名前くらいはさすがに覚えた ヴィレッジヴァンガードさんのことそんなにいじってやるなよ >>251
いつなくなるかわからんもんだから
さっさと取っとけ
第2弾きたら貰えなくなるぞ 今回のEX1
攻撃力どんだけ積んでもモンスター処理し切れず溢れるから
いくらなんでも難易度上げ過ぎだろって思ってマスターパラディン3つ並べたらあっさりクリアできたっていう
こういうのがあるのがタワーディフェンスなんだよな 杖ソサ今は軽視されてるけどまさにそのEX1で使うと楽できたんだよねえ うちもラゴスで焼いてたわ
無制限マルチの出番やねああいうのは やはりドーナツ・・・!ドーナツをすべて解決する・・・! 何かにつけて有償パック出してくれる運営すこ
通常課金したくないから助かる 何気に細かく課金パック出してくるの商売上手やな
日本人って時限に弱いもんねw 明日はメンテ明けのゴールドEXに備えてスタミナ温存する、
あるいは延長を警戒して、スタミナある程度は消費する。
どっちが正解か分からん。お前らの見解を伺おうか。 >>255
アイギスと同じく他人と関わる機会ないからわかりにくいだけで結構人いて課金されてるんだろうね >>289
後者だとしてもスキップ分でミルクに化けるから変わらなくね? 超絶クエストはネーミングダサいからGODクエストとかにしよう
GODかっけええええ? 既存と形式変わるんじゃないかねえ
同じだったら名前変えなさそう ヴィヴィヴィーヴィヴィーヴィヴィのエロ早く実装しろ >>291
[DOG] [DOG] [DOG]
わおーんわおーんわおーん50G、40G、50G 今後の予定の時点で超絶育成クエストとか書かれてたからな >>225
モン娘の有志wikiって収益化してるんじゃないの?
下の方見たら分かるけどかなり幅広く色んなゲームの攻略wikiを運営してるけど 変異ボス復刻は昨日俺が運営に苦言を入れたからか
感謝しろよお前ら 収益ってかアクセスの多いwikiはその分鯖負担でかいから大元のwikiruが広告出してるだけやぞ
個々のwiki管理者が収益してるわけじゃねぇ >>303
ページ下部にウマ娘とかアズレンとかアクナイとか数十作品のゲームを運営中wikiとして紹介してあるけど、これもwikiruの仕業なん? 運営が絡んでなきゃ、キャラクター紹介ページのあの綺麗でおっきな画像どっから用意してきたんだって話よ
あれスクショではあるまいに dmmブラウザエロゲーの掲示板ってもうおっさんとおじいちゃんしかいないと思ってたけど意外にも若者いるんだな 別に運営がやってるわけない!と言いたいわけじゃないが運営がキャラランクつけてたら嫌だわw >>309
日本の美少女ゲーはピュアすぎる、と
どっかの醤油腰砕けパツ金雌天使が言ってたから仕方ないにょ
超絶よりも絶倫にした方がエロゲーらしくていいと思うのだが 企業サイトは記者が個人的に遊んでたりするともの凄い情報量載ってたり正確だったりする
エアプ8も特定のタイトルはかなり正確だった 情報にムラがある時点で情報サイトとしてはやっぱ使いづらいわ >>266
これの評価
有志wikiのコメント欄なんかよりは的確だよなぁって感じ
アテエルはもう少し上
プラチナさんは特別枠でもっと下でいいとは思うけど つーか要素を正確に書けばいいだけなのにそれすらしない他が手抜きすぎんのよ 過激派の信者は全部等しく使える!ランク付けするな!
って感じでそもそも強弱の部分に触れたがらないからな
アイギスwikiの雑感とかでも思うけどすげえ長々と書いてあるけどこいつ弱いよねとか言うのはよくある >>306
マジレスするとぶっこ抜けば誰でも手に入るんだゾ 企業wikiって全部バイトが金貰って書いてると思ってたわ ウォリアーは他クラスに役割取られた感あるかもね
総合的に強いの置きたいなら水着アテエルでいいし
火力ならスカウトの方が上 >>214
普段この手はあんま見ないが、書いてあることがほんとうにガチだな
某アスキー編集とかみたいな連中が書いてそう
初心者フローとかとりあえずスレ民っぽいw ラゴスも使い所はまだ無くもないけど評価落ちてきたよなぁ ラゴスはスキル中だけのピンポイント起用じゃないとしんどいね
CTが長すぎて今の環境だと辛い
スタチャでも持たせてスキル後即撤退とかやってたらやっぱりつえーなとは思うけど 結局属性分けがないとすぐスタメン落ちすることになる
まぁスタメン落ちした連中でも基本クリア容易だけど 種族特性やスキル説明に書いてあるものを抜き出してランク分けしてあるだけじゃん。これのどこが有益なんだ?
wikiの方が各種データや使用感とか他キャラやサブスキルとの組み合わせだとかの考察が書いてあるからよっぽど有益だわ
そもそもTDゲーで総合能力のランク分けなんてノイズでしかない
やるならDPSランキング、足止め性能ランキング、初心者おすすめキャラランキングとかで分けないと
ここらへんを理解できてないのは全然ダメ コストが駄々あまりだから多少軽かろうがロヴィリスや水アテの方が役割持ててる感が強い ランクなんてリセマラしてる新規ぐらいしか見ないんだしこんなもんでええやろ リセマラなんて水テルル、ラキオン、クリフォのいずれかが出たら終了で終わりなんだよ。他キャラは大差ない ゲーマー目線の早口駄目出しって殆どは
Wikiでおすすめだけ知りたい層には一番いらない情報の羅列 クリフォって今も使えるんか?火力も足りないしCC3で微妙だったから使ってないが ロヴィリスは範囲のをひとつ投げるだけだから
ラゴスとかのウォリアーとは大分違う感じだけど
盾の仕事充分こなした上でまともな火力あるのは偉いね
CC3してたら打たれ強さも全然違うし 有志wikiのデータとか初心者が見てもわからんでしょ >>330
まぁ新規なんて何も知らんのだからこういうとりあえずこいつら強いよぐらいの情報で十分だな あくまでリセマラランキングだしな
わかってきたら自分で判断するだろうし ノックバックや近接枠でも遠距離させたいとか有効な状況なら幾らでも
なんの制限もなく手持ちからゴリ押せるの選ぶだけな甘々環境で使い道探しても 最近は大量の雑魚の飽和攻撃でブロック突破してくるから火力ないのはちょっと使いにくいよね クリフォとか雑魚でもボスでも使えるやろ・・・だがCC3特性はうんこ ぽん置きで使える特性がいいな
移動使って攻撃50%UPはめんどくさい アーラ系列とかなー 瞬発力やべぇのはわかるけどめんどくさすぎて使いたくない >>318
使いこなせるかどうかはあなた次第とか言う地雷ワード ファンサイトでキャラランク作んのはまず無理
性能だけ見てんほれる連中が集まって作るか個人サイトやろな ワエマワはマエザワに改名してtnk生やせば嫌でも名前忘れなくなる👹 明日12時新要素か
スタミナ使うタイプと見てゴールドexはお休みして12時に回復するよう調整しとくかな >>331
そもそもアプリ版来てない今リセマラとか1回毎にメアド要求されるのにする人居なく無いか >>333
ノックバック目当てならこのキャラしかいない
無限で100越えにクリフォ編成いるしね ケーキ小さすぎない?
ビビ神が普段よりデカくなってんのか ラゴスとタコとネルとシメジの衣装早く出せって言ってんの ぼくはビビ神が食べながらビビ神を食べたいそうしたい イラストはビビ神を美化しているよ
ヤツは本編じゃこんな純真無垢な妖精さんじゃない
もっとゲスいヤツなのである 数千年単位で生きてるんだろうし老獪なやつだよビビ神は クルミ噛み砕いた後フェラしてあげましょうか?って言ってきそう 殻付きクルミを片手でこりこりされてぐしゃっと砕かれて
次はお前の股間の玉の番だってジェスチャーされたいとな? ビルボード神さまにMYナッツをマッハふみふみしてもらいたいというのはある お待ちください
もしもこの超絶クエストとやらの週末開催が常態化した場合
ただでさえ店売りミルク買い尽くしてなお来週まで育成を待ち切れない廃人しか回してないと専ら評判の
ミルククエストEXの立場はどうなってしまうのですか? >>375
回数制限あるよ
少しずつ増やしては行くだろうけど >>373
ラクッペぐらいしか騒がんだろ
リセマラ限定なら
そのサイトの通りで良いじゃない 尻穴、尿道、クイズ責めは覚えがあっても、玉責めは記憶にないな この超絶クエストの生時のスライドってどこかで見られない? 超絶クエストの回数制限が増える月パスの販売まだー? >>382
>>2 → 今後のアップデート情報 → 右下 >>384
おお、ありがとう
>>2知ってたのにキャラしか見てなかったわ済まない 編成枠全員を巨人族で埋めると地形が変わるとかないかな 週末アルギュロこねーーーー
てか人選がやる気あるな デルボアがこれから輝くにはどんなステージがいるんだ?
ってくらいつかいどころが見いだせない >>390
雑魚いっぱいでてくるところならいつでも輝けるよ デルボアは遠距離一杯出してガン待ちプレイしてる人だと
まず使う理由作れないだろうなぁ デルボアてきとうに走らせるとだいたい途中で力尽きて死ぬあたりに哀愁を感じる 攻撃V吸収Vつけて使ってる
ラッシュに対してシャトルランで一方的にボコれるから楽しい 使おうと思えば使えるの範疇でしかないんだよなあ
デルボアである優位性ってなんだよ、未だ見たことのない仮想敵でもいいからなんか出してくれ EX1とかだとまとめて轢き殺せるんかねえ
いっぺん試してみっか ex1は素直にプネーマラゴスみたいな範囲マルチで焼いた方が楽だと思う 移動してお土産残せるから疑似高威力けもかみボムになってる デルボアは5章SPの旗持ち通路を華麗に轢き殺してるやつが芸術的すぎたな 試してないけどワーム系の上にティンティンナブラ走らせたら走らせたとこから顔出したりするのか? 突進はブロックしないからワームは出てこないけど近接攻撃なので殴れる ワームを殴れるってことは純粋な範囲攻撃ってことか?
反射もさせないってことならまあ有りなのか? イノシシとモンゴリアンデスワームじゃ勝負ついてるから
なお普通に打ち負ける模様 エンドカードだと体の色と同じだったけどな
アニメのはなぜかもっと汚くなってる不思議 こういうイラスト見ると、日本に生まれてよかったんなぁ〜って感じますよね メイドインアビスみたいな作品は間違いなく日本でしか生まれないな >>390
一本道ステージで敵が100体くらい連なって進んでくるステージ来たら輝くよ 今知ったがモン娘小説R18じゃないんだな
ファミ通は草 モン娘は毎回10〜20連でピックアップ揃って良いガチャだな >>432
いやもうサービス期間終わったわ
お前もそろそろ天井確定になるぞ >>419
見たことないけどこんな雰囲気のアニメじゃないってことだけはしってる、騙されないぞ ガチャはリリース当初は渋めと言われていたけどだいぶユルくなったとおもう。
ここらへんは天パラと一緒だな。 全くゆるくなった気がしないんだが…
天パラもこれ以下のうんこなのにメダルミッションのためにログインさせられるし てかあんだけアルギュロスルーした勢が手のひら返しでアルギュロ欲しいって言ってるの笑う
え?わいバイコーンガチャ引いたらきた 楽器が増えればアルギュロである必要はなくなるし
別の有能配置消費キャラが来ても楽器枠は減る可能性あるのに 配置消費キャラ新しいなw
2つ分消費するけど、その分強力とか面白そうw 出てないうちは出るまで騒げばいいんだ
その理屈は極論水着テルル超えのアタッカー出るのに欲しがるなんてアホとかにつながるから >>445
たまに見かけるけど、消費のわりに強くなくて産廃のイメージしかない バイコーンとアルギュロ強化は必要だな
エピックには余裕勝ちできるくらいには ガチャLでもEでもなく配布のティアがファーストチョイスな時点でいかに終わってるかわかる
調整しとけ ヴァリナ強化希望って現状槍最強だけどまだ強化すんのか
どっかで聞いた石化するとスタン蓄積リセットされるのを無くしてほしいくらいか? 槍はコスト責め高難易度の実装とLに相応しいコスト生産能力は欲しいっすね ヴァリナとかロジカはなんか物足りない
わんとかラキオンくらいヤケクソみたいなレジェがいいわやっぱ 序盤の展開力として必須になったときがランサーに役割があるときなんだけど、最低コストで配置できるやつが最強火力の現状ではなにやっても無理 >>455
一体誰がそんな歪な状況にしてるんだわん…? >>449
ばかやろう
ラクッペは水着テルル使ってイキってるだろ!
水着テルル超えのアタッカー出たらキレ散らかすはずだ >>441
アルギュロほしーー、って言ってるの自分だけやね
スルーした訳じゃなくて40回で出なかった オープニングにあわせてお尻振ってたら一日終わっちゃった… ラクッペはまともなレジェンドを水わんしか持ってないんだよな
ただでさえ普段から顔真っ赤なのに、わん型落ちしたら火病のあまり気を失いそう >>460
課金してるなら週末狙うのもありなんよ
Lが出た時点でピックアップの3人の内どれかだし
Lが出る確率も2倍だし
10回2000石だし
(有償のみなのとビビメダルは貰えない)
すぐに欲しくないなら一時撤退もあり 自分も毎日腰振ってシェイプアップしてるわん
モン娘fit adventureはよ ガチでモン娘モン娘って歌ってたらモー娘にそんな歌あったっけ?って聞かれたんだよなぁ エピックに余裕勝ちできるのがレジェンドならメロン超えられるキャラ限られすぎだろ
エピックだから完凸前提だし モン娘ダンスのおかげで尿漏れが改善しました!(個人の感想です) 今まで攻略wiki見てなかったけどこの間引いたワエマワが強いらしいので早速育成してみよう >>472
おい
ローレンおねぇさんの悪口はやめろ ローレンさんほんとにBBAなの?見た感じピチピチじゃん 創成期から生きてるモン娘もいるのにな
メデューサは老化早いんか? 今ログインしたら超絶クエストチケットが貰えたんだけど仕様?
手違いとかじゃないよね 超絶パスってなんだよ
まさか育成クエ合計3回しかできんのか ママの射程を伸ばすためにお得じゃない600のをポイントで買って来たぜ 課金パック買えば超絶クエに挑戦する権利をくれるパターンかね プレダンみたいになんか課金限定なアイテムでも掘れるんか 帰宅したらなんかチケットもらったけどどこで使うんだこれ… 超絶パスってなんだよ
またやるのにチケット必要なステージなのかよ 突然ログボで超絶チケがもらえたな
チケがあるということはスタミナ使わんのか 説明がプレキーと同じだし挑戦に必要な奴だな
違うんだよズレてんなはせP もふ耳ヒロインの転生したら剣でしたがアベマでもう見れるけど
漫画版の出来が良すぎてアニメは微妙だな、作画も微妙だし
これは漫画だけ読めばいいわ そういや元から回数限定で挑戦できるって仕様出してたな
もう挑戦権配られたのか 超絶クエストってチケット無いと入場できないのか
スタミナ温存してもしょうがなさそうか なんだこれ
み実装でお知らせにもないもの配るなよ…
時間無駄にしたやん いつもご利用いただきありがとうございます。
「モンスター娘TD」運営チームです。
週末限定コンテンツの追加を行うため、以下の日時にて、臨時メンテナンスを実施いたします。
ご利用中のユーザー様にはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
■臨時メンテナンス時間
2022年9月30日(金)10時00分 〜 12時00分
■更新内容
・「超絶クエスト」の追加
・「変異ボス」の週末特別復刻、週末特別復刻パックの追加 >>497
チケットについてどこに書いてあるんだ? 働いてるやつから金まきあげてるんだから使用期限とかあるんだろうから載せとけや!
このクエストずっとやってるとは思えん
こっちは週末で忙しいんじゃぼけ! DMMで恒例のAV10円セールやってたんやな
今日が最終日だが気付けただけ運が良かったのか悪かったのか… 中身知らんが無料で無臭ごろごろ転がってるのに
モザイク入りの劣化品金出して買う奴って円盤と同じお布施でもしてるのか?
まさか話題のトップアイドルとか出演してるわけないし 海外でアニメを合法的に無料で見れるっていうキックスターターが失敗して騒ぎになったことがあったが
まあみんなできればクズにはなりたくないんよ それ全部のデジタルコンテンツに言えることやろ
と言いつつこちらもリアルマネー出す気は毛頭なく
DMMのポイント消費するだけやで 超絶はチケット方式なのかあ
一枚しか貰えんかったけどパック販売で付いてくるって事かな
この一枚でどれだけ経験値貰えるのか 今は課金の必要なさすぎだしな
運営もあの手この手を考えてるんだろうな
慈善事業じゃないからしゃーない 高難度コンテンツ無ければ課金して育成する必要もないから結局儲からないけどな
結局必要なのは高難度よ >>507
まあ経験値もお金も全然足りない層ってパックだけ買ってる人達だろうから
ある意味理にかなってるとも言えるね
でもチケット制なら週末だけではなくて常駐させても良いと思うけどねえ
それともチケだけ週末に配るのかな? 慈善事業じゃない←分かる
いろいろ集金方法模索してる←分かる
話題性も人も来なくなったFANZAで頑張る←分からない
さびれた商店街で色々頑張ってるお店に見える 90→120の育成はもう少しキツくして課金でのブースト要素入れてもバチは当たらんかったと思う >>512
今でも十分きついんだけど
大ミルク150以上やぞ でも毎週半額ミルク買ってたらメインキャラの半分ぐらいは余裕で120に出来てない?
無課金脳死のワイでもまだ全然リソース不足感じてないしなぁ なんか謎のチケット??
ログインボーナスのチケットなんやろこれ? >>517
半額ミルクは全部買ってるしときどき通常価格エルク99個買って即戦力パックも買ってるけど全然たりない
お前のメインキャラどんだけ少ないんだよ ああ、スレの流れをみてる限り
メンテでアップデートできる権利かー ワイが言うのも何だが落ち着けw
とどのつまりアプデ待ちや 邪神みたいにスタメン完全育成アタリマエと比べると全くたりとりゃん 90→120の能力値上昇も馬鹿にできんのだけど、とてもじゃないがそれをやってる余裕はない 獣神が育たんわ
交換で素材手に入るイベントまたやってくれよ 半額クエの頃始めたてだったからまたやってほしいなぁ… ログインしたら何か変な超絶チケットなるものを貰ったんだが・・・
もしかして使用率3位のオキューたんが超絶強化されるのか? ミストレの合宿クエストみたいにパーティーメンバーを一定レベルまで上げる感じなのかなー 装備品ドロップも多少良くなったとはいえもうちょい是正してくんないかな
盾だけ80個とかあるんだが絶対使い道無いだろ…同ランク品の装備2→1レートでいいから交換させてくれね? 超絶寝室チケット…これは売れるかも!
(Xコスチュームから目を反らしながら) 超絶とまで言うなら、めちゃくちゃニッチな性癖を満たしてくれるんやろうなぁ ヴァリナえっちだからスタメンにしたいけど今火属性で染めてっからイグニが外せないよぉ… 小説読んだ
やっぱりエロなし
主人公に名前が付いてその名前で呼ばれる
うん、コード目的でいいね ドラクエの小説で主人公に名前が付いててメッチャ話すみたいなもんや 原材料や資材、エネルギー価格の高騰を理由に毎回値上げするけど落ち着いたので値段戻しますってのが一切ないのなんでやろ そういえばモン娘TDは他のブラゲ小説と違って、団長だの隊長だの役職ないもんな 今日は金曜だしメンテ後にスタミナ消費した方がEXもあるから効率良いけど、メンテ長引いたらスタミナ溢れそう
頼むぞビビ神 >>515
慈善事業なら非課税になるだろうし
なんなら国や自治体から補助でるからな
でもエロが絡むとそういうの無理だから
福祉に含めてもいいくらいなのにな 超絶クエスト?また唐突に来たな
正面からやり合うには3CC必須、めっちゃ工夫して2CCでも攻略出来るくらいの難易度がほしいな >>562
即日ナーフコースになるだけ
他ゲーでもやってろ >>563
でも今までの難易度考えたらこれくらいはないとおかしくない?
たぶん適正LV90とかでしょ どうして育成コンテンツで過去一の難易度になるかもと想定するんだ? ひたすら難しいのがやりたいならこのゲームやめればいいのに 無限ボスは難易度的に丁度良かった感
40-60までなら余裕だし、廃人はスコア伸ばして自己満足と承認欲求も満たせるし 経験値稼ぐだけのクエストに損な難易度もとめてどうすんだ まぁ、日課や定例イベントはそれほど難しくはしないだろ、ビビ神? 無限60程度の難度で失敗したらチケ消滅させよう
スレが楽しく炎上するぞ オキューレンタルして単騎配置するだけでクリアできる難易度こい 名前だけ見ると育成クエストと認識できないからはせがわるい >>576
大ミルク20個ぐらいで
名前負けしてるって叩かれるの回避するために紛らわしくしてるとみた 超絶クエストは無限形式で倒した数に応じて経験値をもらえる様にしよう 育成コンテンツだから初手バウでお宝ザクザクレベルだよ バウはともかくとしてリリスとかで寝返らせ系能力ってあるんかね
TD全体でみたら比較的メジャーな能力だけどソシャゲTDでは聞かない 強いやつまで適用→こいつだけでいいじゃん
弱いやつしか駄目→いらないじゃん
ガチャで収益作るタイトルだと、どっちに転んでもよろしくないからの 超絶はスキップ有りにして合計大ミルク50個ぐらいくれ しかし近所の本屋も壊滅してるし、Amazonで買うのが一番手軽なのがなぁ
時代の流れか tdで寝返らせってなんだ
魅了とか混乱でタゲを敵にするとか?
ストーリー上の話? 緑スライムって水か?
触手にスライム、トークンだらけ
またおオキューの評価が上がっちまったよ… お城でいうところの岩殿山城の計略の「敵味方問わず最も近い対象を攻撃させる(範囲:大[200])」みたいなもんやろ知らんけど 本とかもう世の中に不要になってるからな
常識が変わった時にアップデートできないし 穴や溶岩に落として即死とかも見なくて悲しい
モン娘だといかにしてロリ溶岩に落とすかとかやってみたかった 勝手にテキスト書き換えられる書籍形態とか、ある日突然検閲削除で
テキスト黒塗りばかりにされてるかもしれんな 流石にそんなに常識は頻繁に変わらんだろ
辞書だって改訂はされてるし
本屋が必要とは別の話だが Wikiに書いてたけどスライムくんブロ4でスキル永続で物理50パーカットって結構偉いトークンやな >>600
今までの盾を殺しにきてる性能やね
まあディフニラ系の溜め込むタイプなんだろうけど
>>601
週末イベントやるから >>603
火力は当然ないしスタンもするだろうし、
HPも低いからアイアンボディ付けたパラディンの代わりにはならんね
とは言えトークンとしては十分すぎる耐久力 もう少しトークン増えたら
サポだけでも簡単なとこならクリアできそう ただのミルククエだぞ
2022年9月30日(金)臨時メンテナンス明けより
新たな週末限定クエストとして「超絶クエスト」を追加いたしました。
本クエストでは、「EXPミルク5000」を
大量獲得(※40個を固定で獲得)できるクエストとなっております。
こちらは、金曜日12:00から、日曜日の23:59まで
毎週末開催いたします。 時間通りにメンテ終わるなんて聞いてないんだが
スタミナ過剰に使ったのに 申し訳ないけどちょっとした差が出来てしまったみたいだ
何故か超絶チケ2枚貰えた
https://i.imgur.com/xPv6SLe.png 超絶チケの入手方法が気になる
金鍵みたいに楽に手に入るなら気にならないけど これでうちのCC3したものの100ぐらいで止まってるママが120になる… 超絶って名前にビビってたらただのボーナスステージだった >>615
1日早く貰えるだけで合計3枚しか貰えないのは変わらないだろそれ >>607
楽器も混ぜて良ければかなりのクエがクリア可能 チケット提供具合によっては毎週解放する意味ねーよって感じになるが
毎週一枚くらいは配るんかな 一か月で3人くらい120に育つ感じかのお買えるのもあるしスタメン10人に3か月かからんか チケット次第とは言え良い緩和だな
実装したからには全くチケット配らないという事も無いやろ多分 >>615
やったじゃん!報酬上乗せで倍プッシュわん >>616
>>622
さすがにチケ配らんと無課金の突き上げあるから週末に3枚配るんじゃね?
あとはパック販売の中にとか
イベントの報酬でも配るかもね このレベルの育成クエ来るならCC4もそんなに遠くないのかね >>633
確かにその布石なんだろうな
cc4に備えてミルク使いすぎ無いようにしよう ほんとにオキュー単騎でクリアできて草
こういうので良いんだよ
後半EXもこれで頼むぞ ミルクEXクエは今後どうするんだ?
毎週5000Gミルク全部買い占めて超絶クエストやって
なおEXP足りない人の為の効率悪いクエストですで通すんか? なんか超絶クエストという枠ができて超絶EXPミルク牧場って書き方からしてそのうち超絶ゴールドコインも来そうな雰囲気あるな
ミルク直ちに必要なわけでもないしためとくか 足りなきゃミルク配っておけばいいしチケット買ってねってことかと勝手に想像してた >>632
まあ足りないけど
配る個数はわかったからそれに合わせて毎週5000の大ミルク買えばええんよ 来週になったら開放されてもチケット配られないんだがで騒ぎそう クエスト100回ミッションって、ゴールドEXばっか回ってたら達成できないよな
ドロップ1.5倍でもないからノーマル回りたくは無いし、時間の無駄を避けてミッションを達成するには溜め込んだ鍵をブッパするしかねーよな
つまんね これで足らないとか言ってるやつは普通に課金するかゼニーでも回しとけばいい話
この難易度のゲームでそこまで急いで120にしたい意味も分からんが >>633
さすがに早すぎ
来年の半ばまでは来ないだろ
>>636
もともと5000の大ミルクで足りない人が回すようなものだし
あんま変わらんでしょ pt交換品の大ミルクが罠すぎるのもいつまであのレートで通すのか
初心者への嫌がらせすぎる イベントとデイリー以外はゴールドの一番上回ってるけどLvUP回復だけで80回になってるからスタ回復なしで最後まで行けそう >>644
5000ミルク買い占めるまでゴールドEXの方が効率良いってのが
一番問題ある部分ではあるんだがなぁ
ゴールドクエはクリア報酬のゴールド盛ってるんだから、
ミルククエもクリア報酬の経験値盛れよと チケットはログボ、超絶自体は死ぬほど簡単で鼻くそほじりながらクリア出来るレベル
ただの週末限定のボーナスステージだ、スタミナも使わんし ゴールドのexってハードと対して差はなかったような >>651
それで無駄なら100回回らんでも良いぐらいのもんでしょ
気にしなくても良いじゃない >>650
超絶廃人が新規キャラを今すぐカンストさせたい時には役立つだろ
それ以外の廃人以下は限られたミルクでやりくりすれば良いだけで >>654
ちょっとだけ、ほんのちょっとだけお得
あとスキチケの節約になる ゴールドは貯まってきたけどキューブがもう無くなりそうだ
両立キツい >>654
1割ちょっとEXの方がお得
スキチケ貴重だった初期はEX一択だったけど今はどつだろうな 時間の無駄だと思うならスタミナ剤のんで適当なクエスキップすればいいのにな
スタミナも金も時間も無駄だと思うならそもそもそんなゲームに時間を費やしてる自身の無駄をまず改善したほうがいいだろ こんだけ緩いゲームで色々文句言い過ぎやろ
ショップの値段とポイントを良く見れば直ぐ分かる事ではあるが何も得じゃないミルク5000が
イベント交換のトップにいつもいるのは確かに気になるところではあるが これで毎週ミルク5000地獄から開放されるのか
ゴールドいくらあっても足りんかったからな >>661
時間の無駄の5文字が見えなかったか?とかドヤ顔で決める割にシコシコスキップするんすね…
時間を取るならそれこそ適当なクエをまとめてスキップでええやん >>665
そこまで緩くはねーだろ
全プレイヤーにおける無限ボスチャレの60連勝達成率は、これまでの期間限定ボスチャレ史上で最悪だろ 鍵クエまとめて出来ないからなあ
ゴールドEX1回我慢してスタミナ8とかの回った方が楽やね
それかゴールドハードで調整か 今回が初になる無限ボスの60クリアの達成率と、限定ボスの達成率を比較するとか頭が純粋に悪そうだな… これ斧装備とか剣装備とかって見た目で判断するしかないのか? >>674
装備のところみるとわかるけど
ほとんどは持ってる物で判断できるよ 毎日超絶チケットが貰える月パスまだー?
まあチケット形式なお陰で今後初心者のスタートアップしやすいかもな、始めたばかりの人にチケットいっぱいあげるみたいな ソシャゲのスレにわざわざレスするような人種が時間の無駄とかただの自嘲的なギャグにしかならんだろ
本気でそう思ってるなら今すぐモン娘やめてスレにも来るなよ スキップ連射は脳死プレイだからさほど気にならない上、つまらんけど鍵は干すまで使うのが戦力アップ的にも合理的
くだらないイチャモンはやめな 鍵は溜め込んでるなあ
銀のほうも80個近くまでたまったし 今んところ超絶チケをひと手間かけて大ミルクに交換するだけだけど
これから超絶ゴールドとか超絶キューブとか出てくるんだろうな プレダンの鍵なら分かるが銀鍵を貯めこむメリットなんてあるかね バイオリン持ってるのに同じ弦楽器だし竪琴でええやろって
装備させられる娘の気持ち考えた事あるんですか >>683
まあ銀も何か追加される可能性はあるからね ルププちゃんとタンタルくんのふたなりックスまだですか?風邪を引いてしまいます ソシャゲプレイヤーで時間効率気にしないヤツはゴミ
本編や育成やミッション達成に極力時間かけたくない、かけなくてもいいからモン娘が繁盛してきた経緯を理解できないゴミ
近頃のミッションの増加や期間の短縮は、それに反して来てんだよ
スレにゴミ意見が増えると、現状の冗長化が容認されて、ますます無駄な作業プレイ時間が増えて困る 必要なエピックのサブスキとった後は貯めるしかないか >>684
コスト0で配置可能、攻撃力0防御も0HPも0 >>688
時間効率を気にしないやつがいても別に良いんだけど、基本的にゲームを停滞させる存在だから黙っているべきだよな 銀鍵ダンジョンのスキップってまとめてできたっけ
貯めてないから分らん >>688
DeadTubeという漫画に匿名掲示板でゴミ連呼する痛いやつが社会のクズとして槍玉にあげられる展開を思い出した 銀鍵も無理だね
100本溜まっちゃってるから複数選択できるなら嬉しいわね >>692
出来ないね
ブラウザだと重くて30びょうのいじょうの待たされることも >>692
出来ない
スキップ出撃→謎ラグつきサブスキルドロップ演出→次へでクエスト選択に戻る
を1回ずつやらないといけない >>665
あとはオキューだけ強化してくれたら何の文句もない
同期のニィルやローレンが強化貰ってオキューの100倍活躍してるの悔しい
そもそも馬鹿が勘違いしてただけでオキュー弱いの最初から明白だったのになぁ >>697
先にロジカをあげてやらんと可哀想だろう?
オキューはまだ活躍の場があるし そろそろイベント関連のミルク交換率どうにかしろ、と思う すまん一回しか出来ないんだがモン娘島のギャグか?笑えないんだが そもそもオキューの触手が強いって言ってもわざわざ触手付けて耐えないといけないような戦い方してる時点で効率が悪い ミルク小分けにして何十回もやりたいのか
どうせ総数は一定で決めてるんだから1回で済む方が楽でいいだろ >>700
してるね。内容はただのミルククエストだもんな
普通に超EXとかそういう名前にすれば良いのに
ていうかもうシルバが毎週末にミルクを配達してくれるだけで良い そもそもアイギスという前例があってなんでソルジャーからコスト増加奪ってダンサーに付けたろ!ってなったんだろうな あとこういう無駄な作業を増やすのは危険な兆候やわ
コンテンツを増やすのは良いけど作業を増やすのは誰も望んでない >>713
すまん牛設定をちゃんと活用しているし意見採用されねえかなって思ったんだ
言い方が不味かった 沢山のミルクが貰えて何がご不満なのかはよく分らんw 超絶って名前にして名前負けの単なるミルク配布じゃねーかって言ってるように
超EXって名前にしてたらEXよりスタミナ効率上がる素材クエかと思ったら回数限定かよって言われてた まあ文句言いたいだけと人は何処にでもいる
コミュニケーションがちょっと苦手なタイプ まぁこの内容なら工数かけて新クエ新アイテム作らなくてもログボのミルク増やせばいいんじゃないかとは思う この程度で文句を言いたいだけ人認定する人の方がコミュニケ下手そう ご主人に高難易度クエストなんて食べさせてもクレーム山盛りで調整させられるだけだし仕方ない モン娘って初期の頃から信者レベル高い人多いのは何でなの 突っ込みどころは特に難しくも何とも無いところだったな
こんな空気みたいなクエスト増やすなら直接配布との違いがわからん ログボだといついくつ増えたのか知らんうちに増えるから
気付かないまま何となく消費する→全然足りない→結局大量EXP金クエはよの声は変わらない
調子に乗って全キャラ育ててもなおダダ余りするぐらいじゃないと不満の解消という目的の上では意味のない施策になってしまう 仕事をした感アピール
新しいコンテンツを増やしましたよ感アピール 超絶パスとやらの入手方法が不透明過ぎてなんとも言えねえ
毎週3枚なら大分助かるけど基本課金パック入手ならあっ…ふーんで終わりやし >>723
さぞ難しいんやろうなと想像してフルメンバー投入したら膝カックンされた 直接の獲得経験値にしようとしてたのを誰かが直前で止めたんじゃないかなあ 育成クエは大量のミルク獲得できるって最初からいわれてなかったか 生放送の時点では大量のEXPを獲得できるってだけだったのよ 出撃メンバーに大量経験値入るけどスキップするとミルク手に入ります形式だと思ってた まあ別に課金パックあたりが入手手段でもいいわ
現状ヌルゲー過ぎるから課金者優遇はしゃーない >>722
スレ見てる限りだと他ゲーについてけなかった層が多いみたいだから拠り所として妄信してる人多かった印象
実際はその叩いてた数年続いてるゲームたちをモン娘は半年でインフレや出禁(タコ所持のみ)と追い抜いていったから今いるかしらんが >>722
むしろアイギスに比べて信者レベル足りてねえなって思ってたわ この手のクエストの難易度上げるとクリア出来ないショタおじが文句たらたらになるから仕方ないだろ
デイリーウィークリーは簡単にしとかないとクリア出来ない層との差が開く一方になるし ギス信凶暴なやつおるからなぁ
本人は自治してるつもりだろうけどお前が一番の荒らしだろみたいな オキューとかラクッペとか露骨にアレな奴がいて
それを嗜めたり逆の意見言ったら信者に見えるって
そういう見え方してる方がおかしい気がすっけどなぁ・・・ いやラクッペだから脳死で逆のことを言えば正解と思ってるアホは文章すら読んでないし ここだけの話ってわけでもないが 煽りでも信者でもなく 本当に素直な質問としてするんだけど
まぁたまにとかで不満を漏らしたりするのはわかるが 一生文句言ってるのになんでまだこのゲーム続けてるの・・・? まあぶっちゃけ見えない奴の相手をするのは信者以前に荒らしみたいなもんだとは思うけども 超絶クエストがただミルクいっぱいくれるクエストでガッカリw TD初めてだけど無限に関しては所要時間と開催期間がきつかったな
攻略情報なしで試行錯誤したいのに現実の時間が足りない ただの育成クエで何がいかんのかよくわからん
交換券配布でよくねーかって話? 毎週3回行けるんなら良いと思う
これで次回のパス配りは未定ですはちょっと…… 未定ってのはユーザーが予定を立てられないからよくないな
結局120までの育成を月間平均何人ペースできるのかわからないと育成対象の厳選すら見極められない 課金者と無課金に差を付けるためにチケ制なのはわかるがなんで週末限定なんだ?
別にこの内容なら常設でもよくね?マジでここだけが意味わからん 文句つーか期待しすぎたっつーかなんというか…分かるやろ?
ミルククエ正直邪魔やけ超絶と纏めてくれてええぞ ミルクくれるなら歓迎だけど、臨時メンテぶっこむ必要は無かったかなって 月パス2980ぐらいでパスチケ30枚+αとかやるなら早く売ってね
5000の奴は毎週復活すんのかね
マズルだったからちょいと嬉しかったが… >>736
インフレって味方がしてるだけで
敵はしてないだろ
嫌がらせみたいな自称高難易度はやりたくないんだよ
悪意の塊にしか見えん >>755
5000のはL確定だけで選べないからねえ
正式ぐらいの時期なら期待も持てたけど
いまは32分の1だし、期待は持てないなあ
チケぐらい付けてくれても良かったのに 超絶なんて言われたら期待しちまうだろ
なんやねんこれ おねショタで敬遠して事前登録や初期のガチャやらなかったの後悔してるわ
ほしいキャラいるけど確実に入手する方法がない >>764
上限がないわん
まあ週末か再ピックアップ待つしかないね
そろそろ2〜3体の同時再ピックアップをしても良いと思うけどな テルルが「わん」の前に「だ」をつけるのはどういう法則なのか
ライターの気分次第なのか
前回のイベントシナリオは「だ」少なめかつ辛口だった
まぁイベントはただのライター違いだろうけど ところで小説買った奴はおらんのか?エロはういとして肝心の内容は読めるレベルなん?それとも原案件で投げ捨てるレベルなんか >>767
アマゾンで予約したら10月2〜4日ぐらいに配達になってた
そんな人もわりといるんじゃない? 🎁のチケット引いたらフリーズした。何が引けたか見ること出来る? 週末チケは週末ガチャを回す勢だとちょっとお得感でるよな うちは明日到着予定になってる 注文先着順で着日が違うっぴね
そういやミストレ小説の時もそんな感じだったわ 同じファミ通文庫だから同じような手配なんだろうな 挿絵の報告頼む
報告してくれたらビビ神に何をしてもいい
頼む >>771
持ってないのなら育成とかでなんかマーク付いてる
持ってたのなら覚醒が増えてる 帰りにツタヤでラノベ買おうかと思ったけど疲れたから来週にするわ
置いてなかったらアマゾンで注文すりゅ みんなわざわざお金払って読んでんですかラノベ
おじさんもう文字読むのメンドイよ >>777
Lのサブスキルとスライム娘の衣装付いてくる
そっち目当ての人も多いんじゃない? Xコスチュームのオマケで変な本が付いてくるだけだから… 買った人しか見ることが出来ないはずの挿絵をアップしたら犯罪ですよね?
俺も着予定日が2から4日だったから電子版買ったわw Lチケはラキオンだった
プラチナよりはいいな(前回はプラチナ) これ話はメインクエのシナリオっぽい?ラノベ向けに文章整えただろうけど >>779
ありがたい
クロミに好きにされていいぞ
>>781
さすがに挿絵をネットに上げてくれなんて思ってない
挿絵の数や選ばれたキャラくらいで十分だよ >>779
エロイーズ原作立ち絵より可愛くなってるな
寝室はよ モン娘TDが一般書籍で売ってるの違和感しかないよって思いながら買ってきた
リン別に好きじゃないんだよな... 一般書籍って相当に懐が広いんでしょ?官能小説くらいなら一般だって聞いた モンムスモンムスモンムスハイハイ ←おそい
モンムスモンムスモンムスモンムスモンムスモンムスハイハイハイハイ ←ちょうどいい 挿絵は合計で9
ビビ神、エロイーズ他2人、セレン、デカイオー、タンタル、シスイ、ペン&オキシー、ご主人、ご主人&クロミスズセレン
話はメインクエ5章までを小説にした感じだた ■本シリアルコードの入力はDMM版からのみ行えます。
林檎、グーグルアプリへの対応もちゃんと書いてあるな かの創世記にちなんで、エミリアムと名付けましょう
さらっと判明する創世記のショタの名前 本屋に寄ったら小説置いてなくて取り寄せになった
女性店員に「もう一度本の名前教えてもらっていいですか?」と言われてそれに答える羞恥プレイしてきた ちゃんと「モンスター娘TD ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています VSラシオン騎士団編」って言ったのか? 【理想】
ショタおじ「モンムスモンムスモンムス!」
女性店員「ハイハイ!」
【現実】
ショタおじ「モンムスモンムスモンムス!」
女性店員「モシモシ、ポリスメン?」 ずっと前のデイリーパチDMMポイント方式だったらママは無課金でも買えてただろうけど今のポイント方式だとどうなんだろ 彡⌒ミ
(´・ω・`)「モンスター娘TD ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています VSラシオン騎士団編」ください アニメイト帰りに寄ったわたぶん5冊分のスペースで残り2冊だったわお前ら結構買ってるんだな >>792
ありがとう
ビビ神はおまえのものだ
ご主人単独あるのかw 本屋によっちゃ男性店員なら余裕で対応できそう
…買いに行く時やってみるか 話が全く同じ感じだとすると読むのは苦痛というかタオルケットならぬ便所の紙的なひびきの二の舞になりそうだな・・・ 一応都内住みで青山とか表参道とか回る仕事だけどセルフレジの書店にはお目にかかったことないな… >>807
昼頃にメロンで見たら2冊しかなかったけどバックヤード?に大量にあったわ
>>804
むしろ今の方がだいぶ緩い
限定ポイントが無くなったのもあってかgamesフェスのポイントすら他のサービスにも使えるけども、あえて1200石買って貰ったよ 忘れているようだな・・・
たった1冊の本を探すためにラノベコーナーをうろうろしている所を後ろ指差されるという事を クソ田舎だけどTSUTAYAあるし他本屋もセルフレジ
というか純粋な本屋は全滅した大体がゲームやら食いもんやら売ってるとこしかない
都会って純粋な本屋あるんか? ジュンク堂とか紀伊国屋とかだと
本屋だけでビルとかそれなりにデカいワンフロアとか都会ってほどじゃなくてもあるわね >>820
まだまだあるで
神保町〜九段下あたりも残ってるけど、数自体は減っちゃったな >>818
セルフレジ導入するような店舗なら、セルフ検索案内端末も導入してるはず いや待てレジがハイハイしてくれる可能性もゼロではない 「検索結果 0 件」
「見つからなかい場合はお近くの店員まで声をおかけください」 昔は本買うためだけに電車で何駅も先のちょっと大きい街の2階建ての本屋さんにしょっちゅう行ってたもんだ
今じゃ本屋なんて何年も行ってねぇ
前に買ったのもアイギスやお花のラノベやアンソロ買った時だな
ツタヤに本の在庫チェックできる機械は置いてあったけどセルフレジは見たことないな >>791
曲を聞く前の俺だわ
実際に聞いて見たらスローテンポで思ってたのと違って泣いた >>826
メロンブックスでもなろう系長文タイトルの山の中に埋もれているんだ・・・検索機などというものは無いです
角川アプリ入れて諸登録の手間を惜しまないなら今なら図書カードnextとして300円分還元されるから忘れんなよハゲども アマゾンプライムマンだから注文したら翌日には届くし実店舗に行くことマジでなくなったわ >>831
あっ、すまん
50%還元のキャンペーンは実店舗でレシート無いとダメって書くの忘れてたわごめんなさいハゲども・・・ いいこと思いついたシルバのエロシーン1見るたびに5000経験値ミルク1個もらえるようにしようぜ 言ってファミ通文庫の新刊だからなどこでも売ってそうな気はしてる ショタおじ
「すいません、モンスター娘TD…というタイトルの小説を探しているのですが」
店員
「少々お待ちください」カチャカチャ
「お探しの本は「モンスター娘TD ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています VS ラシオン騎士団編」でよろしいでしょうか」 女性ユーザー割合が他よりも多そうなショタゲー = 神 ホント本屋減ったよね
最寄り駅も前は結構あって遅くまでやってるとこもあったけど今は仕事帰りだと閉まってるとこしかない >>844
ほんの数年前までまだ強かったTSUTAYAがボロボロだからな
ネット販売が強くなってDL版の同人エロゲや同人誌の方がある程度の一般作品より売れるのもあるくらい
電子書籍と紙本の市場も逆転 少なくともエロと電子は相性良すぎる
まずカウンターにエロ本持っていくのがキツすぎたわ 男はまだしも女向けのエロ本とかネット販売になってから売り上げが凄いらしいな
同人誌とか売り上げの殆どがオンラインらしい 女性用エログッズ(ローター、バイブ、ディルド)も通販の売上かなりいいらしいね 運送会社は人手もトラック(製造が追いつかない)も足りないらしくお気の毒だ >>842
あそこはタダで廃品回収してくれるところだからな
大量の本とかを捨てようと思ったら連絡するところ
少し豪華な昼飯ぐらいになればOK ルププの寝室の使い方
人気声優になることを夢見てこの世界に飛び込み一芸として形態模写の習得に励んでいたのにいつの間にか生きるためにチンポ生やしてシコることになった中の人を想像して抜く 他のメジャーなやつと発売日が被ってなければ余裕じゃない? 『アラサーがVTuberになった話。』と『いずれ最強に至る転生魔法使い2』と『攻撃力+999の付与術師、最強パーティーを作る』を抑えての堂々一位やぞ
https://famitsubunko.jp >>859
すげぇ...
一つもそそられない... >>859
なんなんだこれは
こういうのって供給過多じゃないのか シリアルコードだけ本と同じ値段で売ってくれないもんかね
要らない本を処分する手間が省けるんだが >>862
割れ対策じゃない?
紙なら割られてもシリアルは割られないだろうからね >>864
供給過多だけど
その中からひとつでも大ヒット出れば儲けものだからねえ ってか超絶クエストのせいでミルククエストますます死んでない? もともと死んでるし
気にしなくても良いんじゃない? 割れ対策ならラノベ部分白紙で値段据え置きでもいいぞ
メモ帳代わりになるほうがなろうの低レベルな小説よりマシだし、出版社も印刷代省けるしな >>869
チケット配布頻度は不明だぞ
毎週末開催だけど毎週3枚配るとは言ってない >>872
つまり時々運営からミルクプレゼントされる感じか…
まぁありがたいけども ミルククエは今も昔も使うやつしか使わんのは変わらん
効率はゴミ 書籍情報見たら最近はよくわかんないなろうラノベばっかりなんだな
昔はテイルズとかメジャータイトルのノベライズがいっぱいあった気がするんだが バトルログとかもそうだけどここの運営はやってる感大事にしてるからな >>869
ミルク?世の中金だよ金!というはせPからの熱いメッセージだぞ 試し読みだけ見てみたけどほとんど本編そのまんまだね
ハーピーとミミックとミノタウロスが創世記のショタを裏切ったとされる件とか踏み込んでほしい ノベライズされるようなここ数年のゲームは想像つかないな
メタルギアしか出てこないがもう一昔前だしなあ >>848
女性向けのエロ人気の盛り上がりがハンパないんだよなあ
特に漫画・音声・アダルトグッズ
女性向けゲームはまだ開拓が進んでない感じがするのはあれだな
プログラマーとかに女性が少ないのだろう
こういうショタ物とかで進出する女性が増えたらエロ界は安泰だぜ ファイアーエンブレムやモンハン、FF11、14も扱ってたみたいよ
古いのからざっと見た限りバカとテストと召喚獣がアニメでヒットしてからラノベに舵切り初めて
ゲームノベライズはソシャゲ系にシフトし…そのソシャゲノベルもいつの間にかほとんどDMMだけになったっぽい >>881
頭の造り的に女性に向いてないからね
リケジョが少ないのと同じ
論理を組み立ててってのが根本的向いてない 後からドロップ改定するかどうかわからん以上は塩漬けが良いかどうかも誰にも分らない
今育成したい子が居るなら今使った方が建設的 >>886
すぐには直さんから使っても良いとは思う
上のランク出すのかは不明だけどさ 男がやたらイケメンなのは女向けだなってすぐ分かるけど絵自体のレベルも上がってるのか
女キャラの方も普通に可愛いので抜けそうな作品も割とある つうか超絶クエストは今回はミルクが開放ってだけで残りも順次開放だろうから
ミルクのためにチケ消費はないな >>888
本当
結石竜を久しぶりにやったけど
cc3のリミブレ攻撃20のレントープだと
強化状態でも簡単に落とせるぐらい強くなってるな
ダメージ見てなんかバグってるのかと思ったわ 金はスタ剤取り崩して際限なく貯めてもいいけどミルクは制限個数引き替え切ったら
地雷ミルククエ回すしかないからね
まあ超絶金クエのレート見てからでも良いかもしれないけど 女性向けのやつは抜けるかはさておきもし自分な女だったら目線で読むとすごい満たされる
頼れるイケメンに身も心も全部愛されるの幸せすぎなんだ >>893
多分同じぐらいにするでしょ
20万か15万ぐらいでさ
でもいつ来るかわからんけどね
パックに含めてくれたら気軽に使えるのにな >>888
昔タイに旅行行った時にゴーゴーバーで連れ出した人にチンコ付いてて酒の勢いでぺろぺろしてもらったらクソ上手かった
全体的な話なのかどうかは分からんが自分の物があるわけだし気持ちいい塩梅も分かってそうではある ミルククエってゴールドクエ回ってそれで5000円のミルク買った方がマシレベルのドロップの時無い? 復刻クエCC3とサポの暴力で無双するとオレもこっちで強くなりすぎた…って気持ちになれて好き お前らなろう系馬鹿にしてるけどモン娘のサブタイトル声出して読んでみろ
飛ぶぞ 初ゴールデンマターだけどイベントレベルで何も考えずにクリアできちゃうね >>899
こんな恥ずかしいサブタイしてたんかこれ >>897
常時大ミルク2個出さないとゴールド回る方が効率いいぞ >>897
検証したユーチューバー居たけど
ゴールドの方が効率良いって結論出してた 配置を消費しない職とか出すなら配置を増やす職も出しなさい もしかして:トークン
マズルが何で強いのかって実質枠1個で3人出せるようなもんだからなんだよな 小説版はゲームの内容そのままなら
設定把握したいけどゲームの紙芝居演出で見るのはきついって人にはちょうど良いじゃない? ガーディアンって火だけ弱いのか
そこそこ使える盾きてくれたら一生火染めだけで遊べそうなのに 今月も終わりなので集計結果を報告します
https://dotup.org/uploda/dotup.org2878530.jpg
ランクや寝室閲覧で左右するけど総計で大体20万石くらいになったかな
【履歴】
22年08月:33560
22年07月:15750
22年06月:18810
22年05月:31910
22年04月:16200 >>912
使ってみるとわかる
>>913
おっつ データとってるのは見る側は便利だけど、何のためにそれしてるのか考えると普通に怖い 毎度地道な集計乙
結構ブレがあるが月平均2万程度で計算しとけば良さそうだな そのデータとる作業してる間に働けばそれ以上のガチャ回せるのにな >>914
育成リソースは無限じゃないからなぁ
レベル上限が上がったから使い勝手はよくなってるんだろうけど >>897
少なくとも周回を続けていたら、ゴールド回って5000ミルク買った方がいいレベルに収束する >>918
ラクッペの発狂真に受けたのかしらんけど
クレッタは普通に強いよ
キャラ揃ってる人が無理に編成に居れるまでは行かないかもしれんけど
弱くはない 失礼、>>913に超絶のクリア報酬入れ忘れてた
https://dotup.org/uploda/dotup.org2878534.jpg
訂正
>>915
良くある「このゲーム配布少ないor多い」って話になる度に「実際どんくら配ってるのかな」って気になって
一度集計してみて月の変動も気になってあとは惰性って感じ >>899
シナリオはなろうレベルだしいいんじゃね? >>923
おっつ
引退したら石配布少ないって騒ぐのが暴れるんだろうなあ
実際>>923が出てくる前は少ない少ないって暴れてるのいたし キャラ格差は普通に存在するのでそれを無いように語るのはちょっと ああいうの見ちゃうとピュアボーイおじさん達は初心者を騙すなんて酷いって怒るんだろうな
俺は書いてある通りの効果なんだから自己判断できないカスは保護できないと匙を投げるが クレッタは無限の60くらいなら問題なく働いてるから不満はないな 障害物
ゆっくり移動しながら侵攻するRTS風タワーディフェンス
こういう要素も充実させてほしいワン クレッタとロヴィリスは違いあるけど
メアルスはただのプラチナの上位互換だよね 闇がプラチナ、ミィマ、ロトーナ
光が水アテ、メアルス、アスタ
火がクレッタ
水がロヴィリス、アックァ、サウラ
風がメロン、エテジア
土がディフニラ、セレン
闇の方が弱い気がするけど
あと土も火力はないかな
ディフニラは安定性あるけど火力を無いのをどうみるかで変わるかね ゆっくり侵攻はもっと速く動け5倍速くらいさせろって言われそう プラチナをメアルスの上位互換と言えるならロヴィリスもクレッタの上位互換だよ
メアルスロヴィリスは限定キャラかレア度が一個上でもおかしくないぐらい既存パラディンの上位互換になってる プラチナとメアルスは使い比べるとわりと使用感変わるけどね
メアルスは魔法攻撃には無力
プラチナは物理、魔法共に関係なし死なない
まあ書いてあることは上位互換に見えるけど
ロヴィリスはまだ手に入れてないので比べられないな ダンジョンアタックとやらが高難易度のコンテンツになったりするのだろうか? >>931
唐突にアルヴィス卿が裏切るようなシナリオが来たら
メアルスの物理無敵も全体ダメカも挑発もダメージ反射も無意味だが
プラチナさんなら一人だけ生き残って遅延行為できるぞ 人に対してモン娘が蹂躙する側であるのなら、モンスターがモン娘に対して蹂躙する側かもだしそうかも?
無限と違って多数を処理するパワーを問われるコンテンツならとりあえずのバランスが取れてるか ダンジョンアタックもスキル覚醒素材とかサブスキル強化素材みたいなのを集める感じの育成コンテンツでしょ >>913
おつおつ
数字で出して貰うとやっぱ体感通り配布少ないんやなって(3万月除く) 対人重ねゲーのウマで月平均15000〜20000だった気がするしソロゲーにしては多い方じゃね こういうの見るとランキング石って元々配る予定だった石から切り崩して配ってるだけで結局配られる石の総量って変わんないじゃ…?って思ってしまう
まぁプロレスみたいなもんか 石に関しては配る量も重要だけど
ガチャの価格やお得な使い道とか
ガチャの排出率とかで満足度変わりそうだけどね
大量に配られるけどガチャはまず当たらないとかよりも
そんなに配られないけど当たりやすい方が良いような気もするけどな >>948
何故か陰謀論者と言われるけど普通に考えてそういうふうにしないと会社として計画性がなくなるからね
まあ本当に大事故で出血を伴う可能性自体は否定しないが長い目で見るとインフレでおかしな事になるから
プレイヤーにもダメージになって返ってくることもある ウマに限らず、サイゲは煮詰まってからでないと配布渋り続けるからな 配ってるとかいうプリコネでも月10000らしいじゃん
渋くないソシャゲって何よ
弾幕カグラは無課金に優しかったらしいけどサ終したし 石はキャンペーン重なったときとかイベ報酬でモリっと貰えるからそこまで渋くは感じないな
無いよりマシとはいえランク到達報酬が石20個とかなのがしょぼいイメージ加速させてる感有る? パックは大体買う勢だけど、最近はパック多い気もする >>952
たておつ
何連分の石かで話さんといまいち伝わらなく無いかね 12星座のうち8種しか来てないからあと4,5種は宝珠増えると言われてたけど遂にか
これ★5貯めといて生成で一気に作ったりできるか気になるな……
あと12月に新レイド!って去年思い出してまた4か月くらい延期しそう メネアレオが獅子座だから他に星座キャラいったけと思ってたら誤爆か 獣神くんたちはシナリオに出て来ないの?
一般通過ドラゴンなの? ロジカとヴァリナどっち120にしよう…ちんちんが反復横跳びする 露払いはヴァリナのが得意だからヴァリナでいいっしょ
居座りは槍の仕事じゃない、いや居座ってもいいけどそれならもっと高性能じゃないときちぃ つってもヴァリナってバフ乗れば単純に2倍だからな
楽器環境の今でヴァリナは普通につおい おっぱいのえっちさで決めようにもどっちもおっぱいえっちなんだよな 召喚チケットでラキオン出たピックアップ爆死したから嬉しすぎる 楽器3人置くと居座りが10人だからなあ
じゃあどこから外すかってなるとね
まあ必ず楽器が置けるかは知らん 最近チケットからL全然出ないな
前までちょいちょい出てたけど 槍に否定的な人ちょいちょい居るけどわざわざコスト産ませた後引っ込めて盾とか出してんの?
俺は普通に出しっぱなしだから強いに越したことないんだけど 盾出すなら撤退コスト3があるといいな
かなり早めに出せるようになる
槍否定してるひとは使ってないと思うけど 槍、あの
シーブック・アノー
つまりショットランサー使いが現れる >>992
否定派はそもそも枠の無駄だから槍ださないってことでは F91のインパクトが強すぎただけであいつらしっかり強MSだから! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 19時間 3分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。