【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1256輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
最初から所持しているAヴィヴィアンと、常設のパネルミッションから入手できる全体回復持ちのSSフュッセンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q.ミストジュエル課金したいんだけどお得な課金方法ある?
A.10daysミッション4セットが一番お得、次点で4倍セールのときに買うのが現状お得
有償ジュエルはApp storeからのみ無期限、DMMとGoogle Playは半年の期限付きなので注意
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chromium系ブラウザ(ChromeとかEdgeなど)がバックグラウンドで動かない場合
ブラウザのショートカットを右クリックして「プロパティ」を選択→「リンク先」の末尾に半角スペースを入れてから
起動オプションの「--disable-features=CalculateNativeWinOcclusion」か
「--disable-backgrounding-occluded-windows」のどちらか好きな方を追加して適用ボタンを押す
※ブラウザの常駐を切ってブラウザを完全に終了させないと起動オプションが反映されないので注意
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500
VH34-5 8850 VH36-5 9200 VH38-5 9550 VH40-5 9900
VH42-5 10250 VH44-5 10600 VH46-5 10950 VH48-5 11300
VH50-5 11650 VH52-5 12000 VH54-5 12350 VH56-5 12700
VH58-5 13050 VH60-5 13400
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jYLDJy6ganmxrLs2OT_k07OUmjvbOw4kr2XrPRAWpoA/edit?usp=sharing
防具・装飾
https://i.gyazo.com/91e78575b62fcb5db4696d29caa10f1e.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing 見切れるかしら見切れるかしら見切れるかしら見切れるかしら(ほしゅかん) 質問ですが、どくたぁも盛られてしまうのでしょうか?
気になって夜も眠れません グローリアの担当がKMSの内製絵師なら盛られる可能性は高い
メアリーやユウゼンも内製っぽいし、キーキャラは大体内製なのかもしれん 質問に応えないくせにくだらない注意にだけでで来る
嫌がらせ車掌の朝は早い いやそれぐらい>>1リンクのお知らせ見れば本当にすぐだろ
テンプレに入ってるんだから確認しろよ テンプレにお知らせのリンクあるのわかるよね?
リンクの開き方わかるよね?
お知らせのどこを見たら更新時刻がわかるかわかるよね?
こんな下らない質問するなって言ってるのわかるよね? はいこれ朝から喧嘩しないで車掌!
2022/09/30(金)メンテナンス明けより
2周年Limitedガチャ第3弾
を開催いたします!
【開催期間】
■ガチャ開催期間
2022/09/30(金)メンテナンス明け 〜
2022/10/13(木)23:59
■ガチャメダル交換期間
2022/09/30(金)メンテナンス明け 〜
2022/10/27(木)23:59
ちなみにメンテは下記の時間だよ!
▼予定期間
9/30 14:00 〜 9/30 17:00
※終了時刻は前後する可能性がございます 質問に応えたくないなら黙ってればいいのに
暇持て余してるくせに叩くネタ見付けた時だけ現れる
いちゃもん老害ジジイ丸出し車掌さんこわーい もし仮にグローリアがもられたらどうなるんだろうか、、、 自分一人のための質問の応えて貰えないで言い訳しちゃう人って >>18
こうやって代わりに調べる奴がいるからくだらない質問がなくならないんだよな ガチャを引く前に余計な力を使うんじゃない
漢は黙って全裸で正座待機だ いちゃもん老害ジジイ(?)ってまるきり自己紹介じゃんw ちょっと煽られたぐらいでいちいち不貞腐れるな
そしてわざわざ絡むな ここに質問したりキレ散らかす手間でお知らせにアクセスすれば一発解決なのに
無能な働き者ってこういう感じか >>27
ギスりつつあった空気をほんわかムードに誘導したかったんじゃあないかな
俺が言うのも何だが 言ってることほぼブーメランで草
つか読まないネタでマジギレ発狂する人初めて見た
恥ずかしすぎる ここまで込みでギャグなんでしょ皆に笑いを提供してくれてるんだよ どくたぁ「発明品で身体が大きくなってしまった!」ムチィ♥ムチィ♥ >>22
>>24
そうだよね
とりあえず車掌界の神に祈っておくっ! ワロタw図星突かれてそんなに悔しかったの?
暇持て余してるけど質問には答えると悔しいけど黙ってるのは
労害ジジイのプライドに反する!注意しなくては悔し過ぎて眠れないよおおおw
人格破綻者じゃんw まじででかくなるかもしれないからちょっとは覚悟しておけよ 他所のスレまで乗り込んで来て荒らしまくるガイジ信者だけの事はある
他ゲームwiki荒らしの常習犯だもんなあ常識無いのは当たり前か はわカスみたいな運動不足だるだるボディを見せられないことを祈るばかり >>35
すまん
流石に下の51の書き込みだけは普通に笑った
まさに「他人に厳しく 自分には大甘」 質問に答えてくれた人にお礼を言わず、全力でブーメランを投げまくってて草 ありなわけねーだろ
お前のチンポがいきなりでかくなったらどう思うか考えろ >>55
ある日からだが大谷翔平になってゲイに粘着される毎日か…… 朝から伸びてると思ったらキチガイが発狂してただけか
金曜日だしあぼーんするにはちょうどいいが そういや今日から武器錬成始まるのかな?9月下旬頃って言ってたけど。 トレビも突然入ってきそうだな
とりあえず今夜は育成優先して、土日に大隊戦含めてゆっくりやるのがいいか 魔装は恒常だから当時の試力並かそれ以上にそこそこ難しい専用クエ来そう >>43
ビスケット・オリバみたいになったどくたぁ 教わった時11を侍というのだけどうしても納得できなかった
今ではもうどうでもいい 西向く侍を知るまで、カレンダーも見ずに適当に生きてたから目からウロコだったわ 士だから十一で士の読みで一番語呂良かったのがさむらいってだけでしょ >>51
で、荒らしではないあなたは、教えてくれた人にお礼しないんですか? イソベテルおばはチケット余り過ぎてSS確チケの期限が切れる有様だから勇気を出してスルーした
そろそろ恒常入りするんかな 無料で貰えるやつには期限がないけど有償のおまけで付いてくるやつには期限がある 新規だからどくたぁのキャラとか設定とかわからないけどどくたぁの響きがかわいいので引きます >>81
あるみたいだぞ 二枚ほど期限切れた
インしたときに警告出るから勝手に消えることはない ガチャチケットとか使う事無いからたまにSSチケット期限の通知来て仕方なく使ってる イズリントン様とイチャイチャしたいです
どうすればいいですか? グローリアって絶対ぶっ壊れだろ
俺の手持ち石は1170
無理じゃん イベントあるわけじゃないし使う場面がないから期待しない方が良い
メインクエで育成したら使う機会が来ることを祈って倉庫を温めるしかないし レイドイベ合わせのガチャがイベントあるわけじゃない・・・? どくたぁ可愛いねって感情が仲間になると決まったらいやらしい目でしか見れなくなった おいおいおい
第一弾終わってたは・・・フレイアだけとって放置してたら/(^o^)\ 運営がわざわざ注意喚起のツイートまで流してるというのに >>91
イズリントン様出るまで課金し続けてこのゲームを支えろってイリス神が言ってた
イズリントン様に貢いでいると思えば何てことないだろお? 兄ちゃまに会いたいあまりそっくりさん作ったって言ってたけどそれ実質ラブドールですよねどくたぁさん 人形が感じた快感が本体にフィードバックされるなら尚良し >>94
はわわ「なんと、魔法のカードが使えますよ!」 ツイッターかぁ。
まったくみてないは\(^o^)/ 質問ですが、なんで盛るんですか?
盛ったらいいことあるんですか?
私には理解できません。 いいかい学生さん、いつでも好きな時に天井出来るようになりな
それが反逆者でも不可知論者でもない、エンジェルってやつさ ぺったんこだったキャラの胸が大きくなることで成長を実感できて父性が芽生えます
そしてその子を犯すことで得られる快楽も増大します >>106
正直、誰が誰だかわかんないしそもそも見てないから適当でいいぞ メアリーユウゼンどくたぁが加入してなお苦戦する展開が今までだと考えられないけど三部はドラゴンボールみたいな敵インフレすんのかな 個人要素が通用しないセカイ系で追い詰めてくるんだろうさ 敵も鉄分注入出来るようになって今までみたいに車掌の鉄分注入だけでは優位に立てない!
それを武器で補うって事でトレビシックウェポンの登場なんだろう そろそろ一人くらい死んで仲間が覚醒するシチュぶっ込んでもええんやない?なぁフィンチリー >>118
人気投票最下位から死んでいくんじゃね?w ガチャゲーでプレイアブルキャラの死亡は厳しいでしょ
もしできるなら話の展開の幅がとても広がるんだろうけどな 再登場させるならミストのお陰で蘇ったで良い
何ならミストモンスター化して加入すれば寝室の幅も広がる 新フィンチリーSD終わるたびに寝ていて扱いに困る
かといって他のSDもなんか嫌だし ガルシンが難易度ハードの建前としてやってた破滅後のパラレルワールド編みたいなのは割と面白いアイデアだった 主人公が突然しんで覚醒するパディントンとかどうよ? 本家みたいに死んだ敵キャラがガチャで来るとか
ストーリーはストーリーガチャはガチャで分けてる所も多いけど
ミストレの場合はコラボキャラですら元の世界に帰ってないから使えるって感じにしてるし
殺すのは無理だろうねモブはよく死んでるけど 急にリアルな花になって気持ち悪がられたナビキャラがいるらしい 生やすなり首筋噛むなり何をしてもはわわじゃギャグシーンに見えて笑っちゃいそう >>135
アレは参ったな
ストーリーでもホームでもロード画面ですら鉢植えだからな 2年経ってもいちいちストーリー挟まることで次へが妨害されるのなおらんのね 何も考えず攻U白銀アクセ集めたけど使う機会あるんかな >>139
たぶんオトギみたいな児童進行が欲しいんだろ ちんちんそろそろ膨れ上がってきた
プノンペンと一緒に沈みたい >>140
火力ほしいなら職アクセだし、補正もルーシー以下だけど、セット効果で速く動かせる可能性があるので、今回のフィンチリーとかに使うのが良さそうではある
まあ速度調整の手段が増えるのはいいんじゃね ナルトだってキバじゃなくてネジが死んだんだ
安全圏にいると思うなよプトラ >>139
ほんとに分からない?実際にプレイしてる?
バトルとバトルの間にシナリオが挟まるせいで
次のを選んでも次のバトルじゃ無くて次のシナリオに行く
ここまではまあギリ許容なんだが
シナリオでスキップした後次のバトルじゃ無くてMAPに戻るから
テンポが悪すぎてすごいストレス 読まなくても読んだことにしてくれるありがたい仕様だと思ってるぞ
俺はとりあえずスキップして後から読むけどストーリー読まない人もジュエル貰えていいと思うけどな >>153
順番にシナリオ読んでいく人には(マップに戻る仕様がわからないから)伝わらない感想だったと思うぞ シナリオ長いと集中力切れるからちょうどいい休憩になって助かる >>153
シナリオをスキップするという概念が無いから何言ってんのかサッパリ分からねえわ 幻霧がどくたぁの昔いた世界の記憶を再現して、車掌とパディとクアラルンが現代のあらゆるものに一喜一憂するストーリーだな多分 >>153
わかるけどここで愚痴るより要望送っとけ とりあえず飛ばして周回優先だったから読み忘れることが結構あったね
特に昼開始のレイドとか
それをちゃんと読むようになったのも全部はわカスさんのおかげ レイドイベのタイトルイラスト背景はほぼほぼ新宿東口だな >>161
つまりセイロンティーがなくて嘆くクアラルンが見られるってこと? お知らせもシナリオも読んでないがそろそろ経験値のストック上限あがるのか? 戦闘を連続で処理しつつ、ポップでストーリー追加のお知らせを出してくれたら嬉しいね
そしてシアターでストーリーを読む際はここから連続再生とか次の話を読むボタンとか欲しいなって! 5人育成しようと思って斧パ組んだら弱すぎてビビったわ よっしゃ レイド前に大隊戦全部終わらせる宿題終わった しかし何だな…17時にメンテ明けて妹迎えても7時間で5倍終了するんだよな…
もうちょい期間欲しかったのう >>165
ついにクジンシーじゃなくてシンジュクちゃん来るの? 斧パってタイシェト型落ちになってからはブランシェくらいしかおぼえてないわ >>173
大隊戦、敵の動きをもうちょい単純にして欲しいなアレ
急に動いたり止まったりで行動予測できん
それで敵のターンに倒すなとか言われるから面倒でなあ… 属性持ちが全然いないから新規が沢山こないとエレバ死にすぎてPTにならん >>178
2回に分けたら王冠3つ自体は簡単だし多少はね? リンク2つが標準になってから実装された属性スキル持ちの斧レイヤーって最速の虎だけだからな 今となってはタイシェトより全体風3連発できる旧ナラのがつええからな
そういえば旧タイシェトのガイアを奪ったのもナラでしたね… クアラルンが斧の期待の星になればいいな
前レイヤーは単体特化みたいな性能だったし今度は全体来ないかな タイシェトは次のリンク条件も友達欲しいんだなってガバガバ条件にしてほしい どくたぁ来る嬉しさですっかり忘れとったw
【運営よりお知らせ】
下記期間にメンテナンスを予定しております。
メンテナンス中はプレイをすることができません。
▼予定期間
9/30 14:00 〜 9/30 17:00
※終了時刻は前後する可能性がございます
皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご協力の程、何卒よろしくお願いいたします https://twitter.com/mist_staff/status/1575700745063923713
https://pbs.twimg.com/media/Fd39iTeaMAI666a.png
/
イベント開催予告📢
\
期間限定イベント「ちびっこ博士と魔法(物理)お姉さん」が近日開催予定です🧙
強力な敵を倒して、イベント専用アイテムを集めましょう🤜
専用の戦功ガチャでは新レイヤー【Sグローリア】さんをお迎えできます🐻💡
詳細はゲーム内お知らせをご確認ください📝
-----------------------------------------------------------------
はわわ! 申し訳ありません、Dr.さんの敬称が抜けていました。
Dr.さん、ごめんなさい🐻💦
正しくは【SDr.グローリア】となります❣ >>200
コロちゃんなんか残念過ぎない?(´・ω・`) どくたぁ可愛過ぎるナデナデスリスリモミモミしまくりたい >>204
レイヤーより戦ってる相手が気になった
可愛いやんけ >>200
蝶おばさんは毒鱗粉でも撒いてるん?(´・ω・`) やっぱきましたね・・・
アニバ終了後の課金PTスキル >>200
ピンクの奴プルコかこれ?
誰だお前感が凄い >>204
タイムボカンとツインバスターライフルしかわからん
つーかこれタツノコに怒られるやろ(´・ω・`) >>220
強化ボーナスで専用シナリオを解放!
……ついに来たか武器寝室…! ついに武器とえっちな事出来るのか
股間が熱くなってきた >>220
玉に一文字
コナン作者のヤイバ思い出す 専用シナリオってなんぞ
寝室含めたストーリーと高難度を混ぜるのはやめてくれな? ※極石魔装はPTで1レイヤーのみ装備することが出来ます
全員分用意するより1極愛着持って整えられるのはええな 装備可能は1人だけど武器自体は9種作れる感じかねえ >>242
どれ作るか迷うからやめて欲しいわ
所詮ブースト無しだった桜と違って今度こそさすがに有能武器なんやろ…
リセットにアイテム必要ってことはそこそこ以上に貴重品だろうし >>247
なんでそんなとこに鍵穴があるんですかねぇ 可愛いと思ったらアカプルコかよw
俺の目は正しかった どくたぁに腹パン復讐させるために敵にしたんか?
つーか普通に第3弾で実装しろ感 もちろん勝ったら触手姦寝室が▶再生されるんだよな? 未所持レイヤー獲得時にミストオーブ入手って
昨日までのガチャが損だった気がしてくるから開催期間中にぶっこんで欲しくなかったなぁ
そんなん気にならんレベルで大量にクエ入手するならいいが クーパー靭帯壊れる
てか塔のキャラはメンテで仕込まないのか?明日だよな?10月実装ではない? 一応確定ではなくね?
あのタイミングだから塔濃厚だけど 武器とセックス出来ると聞いて
アリサカはキャラで寝室見させてくれ 妹御前は髪飾りが左右逆になってる辺り本来は右向きか つーかマジでミストモンスター実装してくれんかのぉ…敵SDキャラだけじゃ勿体ないくらい魅力的な敵モンスターおるし 車掌+プノンペンの周りの手とセックスしてくれ頼むよ頼むよ Dr.スペシャル:自身のHPが満タンかつポジション5にいる場合、自身のリンクスキル発動条件を無視して効果を発動させる。
ワロタ プノンペン戦闘開始時にポジション1にSP3配るのか
悪くない気がする 箱入り魔女っ子クアラルン・アルティメイタム
チトセのアレはどうなったんだよ どくたぁ:やばい
プノンペン:やばい
クアラルン:実験的な要素詰め込んだ感じ 課金PTスキル買ってるヤツは今回のフランみたいに
引率1人でええぞ!!って調整にするっぽいね ペペペペン、エレバに欲しいSP要素あってええぞええぞ まさか売れ残りガチャを引いてしまった車掌はおらんよな? しかしあれだな
第3弾に大当たり入れるのはもう決定事項なのか ポジ1にウォーキング置けば毎ターン2回行動出来るようになるのか
つええな 去年の課金PTSの性能が配布で貰えるのね
流石にそのくらいしないと課金PTSのバーストダメアップと無課金との差が広がりすぎるか そしてフレンドのPTスキルがどくたぁであふれかえるのであった どくたぁリンクスキル2つとも3体以上必要でスキル性能も3体必要なほどぶっ壊れって事もないから
実質、アビリティ一個潰して並性能になってるだけだな どくたぁヤバすぎじゃね?と思ったらプノンペンも大概だった
なんじゃこいつら どくたぁいれば課金PTS無くても1人で62-4の3手余裕になるな ブノンペン:大当たり
クアラルン:まぁ使える
どくたぁ:まぁ使える
妖怪が大当たりだな どれもアシスト重視って感じか
サイエンスでSP回復が考えものだけどやっぱ複数体ボスでも来るのかね >>291
自身のリンクスキル発動条件を無視して効果を発動させる。
遊戯王の召喚条件を無視してを、思い出す便利ワード どくたぁやべぇな、ユウゼンで不満だったとこが完璧に解決されてるやん… 条件無視しても条件を満たした味方バフは無条件全員にはならんよな?
攻略用ってより1引率特化型か どくたぁだけは入手したいけど他の娘子たちもやっぱ欲しいので片天で済みますよーに! グローリアはスペシャリティがあり過ぎるあからさまな目玉レイヤー
プノンペンも絶対欲しい強性能
クアなんとかは技名がボブサップみたい パッとみ強そうに見えてよく見ると控えめ性能だね
1006を10606に調整できるプノンペンは可能性感じるが今後のパーツ次第か? バーストがどれだけダメでてるか知らない車掌の数()
正直ここらってみんなちゃんと理解してるん? クアラルンは攻撃回数特化パーティがどれたけ組めるかによるな
追撃とランダム絡めて何回殴れるか >>282
えっまじか..
メッシは新キャラかぁ、うどんパールどこいった どくたぁはリアブで一人引率してくださいって感じの周回キャラだな >>333
計算式出てるの?
また何者かがwikiに貼ってる? 前回は10月5日に新塔キャラ実装だったからデータインしてたけど今回入ってないからキャンプ以降だな どうせ魔防ガチガチか無効化される運命
KMSはやりかねん いやこれやっぱクアラルン強いな?
ウォーターカポックで25%、アビリティでカポック使えば20%
味方全体に45%もばら撒けるのは初じゃね
バーストに乗るのか知らんけど 大隊戦やればバーストアタックがどれだけ頭おかしい火力出るか嫌でも分かるぞ バーストブーストよくわからねえ
どこかで詰んだら考えよう あれ、槍ポジ1のSP撒きは戦闘開始時だけか
短期決戦用かな あ、クアラルンだめだ
スピード補正154.82%
どっかの虎と同じ匂いがしますぞ…!! クアラルンだけなんかエレバには絡んでるけどそれ以外が普通すぎて評価も普通な感じになりそう
他2人はSP関連も絡んでるから素直に強そう >>348
また速度調整できないチンパンジーが喚くだけやね うっかり16時にメンテ明けたりしないかな
待ちきれん トカチ見た後だとプノンもの足りねえなぁ…
見落としてる強みある? >>316
毎ターンは語弊が出るな
バトル開始時+3なので、開幕3ターン続けてが正しい 文章見た感じクアラルンが先に行動する必要は無くない? >>357
アビリティのコンディションアップ発動は多分攻撃しないとだめ
他は発動するっぽいから虎は言い過ぎか >>341
wikiは知らんが迷霧列車少女でググれば出てくるバハムートのフォーラムに計算式置いてあった >>348
クアラルンのリンクもアビも、速度関係なくね? スレ脳無し民🤪「ジエランは豚w無能!w」
ワイ(こいつら速度調整もできんガイジなんか…)
↓
ランカーみんなジエラン使ってましたの流れは面白かったなw >>358
自分が殴った回数分、自分にバフ乗せていくを味方全員に与えるんだから、
タイシェトが4回殴ったらタイシェトに4回バフが乗るって事じゃね?
クアラルンが殴ったら全員に10%バフ乗せるではないと思うぞ >>353
2ターン続けてじゃね
>>358
それは個人単位じゃん?
行動前ってついてないの超気になるが
10%しか上がらないのってランダム4回や追加行動2回以上が前提な微妙さ… 自分も速度関係ないと思った
ミストレ語を理解してないと【】の意味は伝わりにくい どくたぁはこれ完全に一人引率するためだけのキャラか?
まあ塔の貫弱点階層とかでも使えるには使えるけど 今からでも遅くない
塔ガチャをアリサカとヨウコに変更してくれ アベバきららシブヤみたいな属性持ち4回攻撃って刃にいたっけか
タイシェトは4回だけどさすがに40%あがっても属性ないと今の時代アレだし
2回じゃ20%だから大した恩恵でもないし斧の中じゃ最新だから強いけどうーん… いやアビでの味方支援が1枠で現状高くて【中】(8%)なのを思えば強いのか…
アビ3はwaveじゃなくてバトル開始時だけど永続なんやろか?そのへんきっちり明言して欲しいなぁ 3体全部確保してえなあ
1天で許してくれねえかなあ でもこれ>>363みたいな機能するのかね?
行動前って付いてないから、攻撃し終わった後に1ターン攻撃上昇する効果が付きそうな気もするんだが そうか塔ガチャもそろそろ始まるのか
半年おりゃんタリカの刑だったけど今年はどうなるかな SP回復効果がぽんぽん追加されてるからプノンペンのアビ2みたいなのはスキル3のリンク効果にでも含めとけよと思ってしまう こんだけキャラ性能で議論されるんだから
もっと高難易度コンテンツ出しておりゅ力高めてけ運営 塔はもう諦めろ
何も変更ないあたり運営はよほど極一部のキャラとそのファンを生贄にするのが好きらしい メッシーナ割と好きだから塔幽閉はマジで勘弁してほしい 最近は貫が割とホットなのでバトゥの性能だけ気になる 1年そのままだから実装時に引けないとスタメン入りする事もほぼないだろうけど
塔のシステムはホント糞い、数ある不満点の中でもぶっちぎりで一番嫌いな所だわ とは言いながら2000枚以上もってる余裕がぷんぷんするぜ 塔は課金や努力でレイヤー入手できず完全に運任せだからな
正直廃止してほしい 幽閉は確定としてもチケ周りの仕様はまだ分からんぞ
半年天井くらいに緩和されてるかもしれん 廃止ってのはガチャだけの話だよね?塔自体は初心者的にはありがたいんだけど >>383
そろそろ塔チケ新しいのに変わるかもよ? 塔の○Fをクリアするミッションで達成報酬がレイヤーだったら頑張ってクリア目指そうってできたんだけどね 廃止にしろって問い合わせがたくさん来たら運営も考えるけど、実際は仕様もよく分からないライト勢が大半なんじゃない? 運営の上の方におっとりお姉さん系キャラが好きな人いるよね おっとりお姉さんが好きじゃないやつとかホモだけだろ プノンペンお姉ちゃんのおっぱいに溺れて窒息死したい(´・ω・`) あやらぶやふるふると比べるとKMSのロリコン率は低いだろうな
ロリコンだったら無意味に乳盛ったりしないし
はせPぐらいか、ガチなのは 極石魔装は今日じゃなくて明日だなイベント画像の日付が明日になっとるわ どくたぁ別にそこまで好みじゃないけどガチャまわすか〜 さっき男(ハゲジジイ含む)しかいないガチャで天井決めてきたんで
せめて女の子ガチャくらい大当たりさせて〜 初めて10日のランク455だけどビギナー扱いしてくれんか? 40連コンプできた
なんだポカポカか?PTS買ったのが効果あったのか? 140連でプノンペンとどくたぁ引けて致命傷で済んだ 130で済んだ
30万用意してたけど期間中のパック買ったりで結局20万以上余った 40連でどくたぁ引いたわ
寝室1 スマタ(マスクあり)
寝室2 正常位(マスクなし)
ちゃんとちっぱいだったのでヨシ おっしゃ80連でコンプ
第一第二が天井だったから三の轍踏まずに良かったわ 40でプノンペンとどくたぁ来たから撤退
クアラルンすまぬ クアラルン3と恒常3引いた時は死ぬかと思ったけど140連目でどくたぁ引いて致命傷で済んだぜ… 周年キャラ全部で12万石くらいか
まあ当初の予定通りかな 今回はクアラルン無双だったが無事1天で3人勢揃い
余った石でユウゼン探しに行くかー 80連でプノンペンとどくたぁ確保クアラルンは可哀想だがさようならだ 60連で揃ってめっちゃラッキーだった
ガチャ2団でトカチだけ持って無いから回すかなぁ・・・ 所持品見たら大量のオーブ入ってたけど所持済みのレイヤー分は入手時に貰った扱いなのかな
https://imgur.com/1VoLZoL.png 三戦全勝やったぜ。どくたぁちゃんとちっぱいらしいしお布施で4倍石買っとくかな… はいはい天井天井
まあ1弾180連2弾170連だから今回は勝ち
つまんねー周年だわ クアラルンとプノンペンどっちがいいんだ
どくたぁは120連ででたがどっちか片方しか選べないな
120まで虹0なのきつすぎんだろ 血が繋がってない妹ってなんだよ…
繋がってたほうが"滾る"だろうが… はぁあああああああどくたぁこねええ
まあ一番気持ちいい天井だったわー 70連で全部引けたから2弾のおばさんも天井で取ってきたわ
グローリアって脇勢でもあったんだなprprしたい 70連でブノンペン以外ゲット
天井まで行ってくるかな どくたぁのアビやばくねリンク無視かよ10-6-6で無双やん 130連分しか石残ってなくてドクターだけ出なかった
プノンペン2、クアラルン3出たのに クアラルーンフィニッシュー!
第三弾は30連でフィニッシュです
貯め込んだ12万ジュエルだったが9キャラゲットで7万余ったぜウヒョヒョ 100連までSSなしで変な汗かいたわ
どうにか片天までに抑えられてよかった >>447
1位石とか配られて気が変わったりするから
交換で引き返せないようにするのは数日待て 片天で済んだ
でもそれまでにどくたぁ7人はやりすぎでは? クアルランのアビとスキルよくわからないから忘れよう
なんか面倒くさそうだな 寝室1で倒れ込んできたどくたぁに勃ったからってためらいなく下着降ろさせてすまたさせる車掌が
寝室2では妹と一緒に風呂に入ることをためらう…解せぬ 100連で3揃った、ガチャ3部作は天井1ですんだのは幸いだわ 140連でクアラルンでたからプノンペン天井でとれることになった
>>464
なんとかでました
あざ
なんかガチャメダルの隣に獲得100ってあるけどこれなに? 今回はプノンペン一択じゃないか?
わかりやすいサポーター クアラルンはわかりやすくメアリーフィンチリーと使えって感じでプノンペンはウォーキングと使えってことか
どくたぁは1人引率かユウゼンと合わせても良しって感じ? 10連でドクター出たのにおっぱいに釣られて気が付いたら天井していた 1弾 天井コンプ
2弾 天井コンプ
3弾 天井コンプ
今回も何かと生き残れたわ・・・ どくたぁの寝室犯罪だろこれ、クアラルンの寝室は多分元の絵師が描いてると思われる 20連でどくたぁ来て80連でプノンペンお姉ちゃんが来てそのあとどくたぁ、プノンペン、ヤクたん、蝶おばさんが出てクアラルン無しで150連まで行ってもうた(´・ω・`) 魔装のアビ微妙じゃね?
ダメ出すだけなら属性ブーストの方が遥かに強い 150、60、130
尚、チケ全部使っても恒常キャラ1人も当たらず
糞が 20連で揃った
しかし今までのが天2だったので平均100連・・・ 天井までにグローリアばっか5枚も出たわ
クアラルンとプノンペンどっちとりゃいいの >>474
おまえもか泥の病気かもな
詫び石を楽しみにまとうぜ ガチャ10連回した際にメダル1000とは別に100個何かを獲得してるような表示が出るけど
これなんだろ?前からあった? https://twitter.com/mist_staff/status/1575760290465349632
https://pbs.twimg.com/media/Fd45l3cacAAd9gT.jpg
/
どんこう!みすとれ劇場🚂💨
\
車掌どの、特鉄隊での生活は本当に色々なことが起きますね❣
トレーニングをして、水に引き込まれて、爆発に巻き込まれて……。
そんな、騒がしくて楽しい思い出を、これからも増やしていきましょうね🐻✨ 半額2枚抜きからコンプに90連かかったわ天井行かなかっただけ幸せだけど被り過ぎ 雑に強いがハロウィンクリスマス正月のラッシュに好みのキャラ来るの期待して20連で出てくれたグローリアだけでやめとくか >>494
わいもそれ気になって持ち物しらべてみたけどミストオーブってやつぽいわw 150連まででクアラルン2すり抜け1だったけど181連でどくたぁ出てなんとかフィニッシュ
2天井分の石無かったから肝を冷やしたぜ… 139連でドクター出るまでに
2オオエ4プノンペンで吐きそう あぁ、これが新しい武器強化システムのリソースなのか
チケガチャでも貰えるけど、溜め込んでたやつ勝利かよ とりあえずアニバキャラは全部取ったけどまだ石16万残ってる新規だけど、物理魔法ガチャ天井まで回しといた方がいい?
ピックは1人も持ってない とりあえず今日までは5倍の周回頑張る
明日から新機能色々みる 極石属性ブーストなしで宝珠も付けられないって結構微妙か? どくたぁ達はイベントで13700まで育つようになるっけ? アプリ版がパッケージが無効なため更新できませんとか出てくるな アニバガチャは、120.150.150
うん!普通だな どんこうはちゃんと昔みたいにキャラ数分だけ描けよ手抜くな 石の探索はステージ毎に初回クリア石10あるから全部やらんとな 魔装とかいうのよく分からずとりあえず剣選んだけど他のも簡単に作れるんだよね 極石は属ブー無しならバースト時代には微妙すぎへん? >>496
おいどくたぁが光らせてるやつシャレにならんぞ >>514
ブーストはバーストに乗らんって聞いたけど
まぁバーストさせるのに属性攻撃するからあれだけどバーストダメ重視するなら属ブーより純粋な攻撃の方が強いと聞いた
総合でどうなるかは別だけど とりあえず一番難易度高いクエスト思考停止でまわしとけばええんかな >>514
バーストに乗るのは素の攻撃力だけだからむしろバーストにはいいんだよ >>495
DLしたはずのapkファイルがどこにも居ねぇんだよな
300石くらいか 極石クエの石回収めんどすぎで草
毎週やるんかこれ? 極石武器はアビリティが本体か
宝珠なしでも補えるくらいはあるのかこれ >>510
その結果大遅刻しまくりだっただろ
できなかったから簡略化したんだ 100連でプノンペンとどくたぁ引けたけどあと石10000、配布と1位石でなんとか天井は届くか 150-50-150でコンプちょろかったな
石減らんかったわ >>529
7日にTwitterキャンペーンの石も来るぞ >>527
アビ効果みたいけどつけるまでは見れんのかなぁ? >>529
塔のリセットもあるからラクショーラクショー 僕は王道をいく剣・・・ですかね
まじで何も考えずに剣にしちまった 俺も剣にしちゃったわ
まあ腐りはせんやろくらいの軽い感覚で >>534
持ってれば見れるよ
槍は
槍の奥義
トランス満タン与ダメ3% 非満タンで被ダメ2%減少
大型ハンター
大型の敵に与ダメ10%
不殺強化
撃破された敵が1体以下で与ダメ15%
全ステ上昇
全ステ5%アップ
これがアビレベル1だから5で2倍くらいになんのかな? 魔装ちょろっと触っただけだがドロップきつくね?
全装備どころか1つ作るだけでも相当時間かかりそう セイラム周回もあんませんでいい人増えただろうし副官周回候補だな 10連でどくたぁ
20連でぷノン
クアラるんスルーでイイよね?ね? >>549
10連でプノンペン
20連でクアラルン
どくたぁの寝室教えてください
追うか悩む 毎度なかなか技覚えてくれないのが地味にイラッと来る >>541
林檎だと見方わからん
一段階武器強化で100ぐらい上がるし最終的に相当強そうね >>554
パーティーの極石魔装のところで持ってる武器のアビ見れる 150-150-150で終了
なんだかなぁって結果だ 10連でプノンペンとクアラる〜んきた
これどくたぁ追ったら天井するやつや… 一応選ばなかった武器は生産出来るけど素材渋いっぽくてちょい面倒そう >>557
9人全部コンプしてるなら妥当じゃない? 脳死で剣選んで坑道刃周回してるけどユウゼン便利やな。とりあえずALL4で組んで1分ジャストくらいだわ。 第一弾150連メアリーのみ
第二弾150連トカチのみ
という地獄を超えて第三弾20連で3枚コンプ出来たわ
長く苦しい周年だった… 軽く触ったけど全力で周回するコンテンツってのはよくわかった
2日しか無いんかよ アリサカのやついきなりwave選択とかでてきてよくわからんのでそっ閉じしたw アニバ3回とも1天で草
負けてはいないが勝ってもいないの悔じい゛
フラン引率にプノン放り込んでさっそくsp12暴発させてまた草 読まない読めない確認しないは車掌と認めない、という運営のお達しだからな 最近複雑化してきてやばいよー
穴に竿を入れる程度の理解簡単なコンテンツでお願いします ドクターとプノンペン早々に引いてクアラルン追って天井行ったけど突破しないだけでぼかぁ幸せよ😶 さ、ガチャも回したし5倍育成に戻るか・・・
武器作成は急がんでもええか
ってか期限つけんなや! >>570
とりあえず星が多くて敵が多い奴を選んでれば良いのかなって思った
後半Waveでレアって付いてるやつ出てくるし P未所持って書いてあるのなんやの
まるで意味がわからんぞ! >>566
ほかの武器の収集大変でなんか嫌な感じしたけど10天の記憶か 坑道ちゃんと選んだのに結局1戦1戦バラバラとか意味なくない??? 極石武器で過去の武器全部死ぬと思ったけど、そうでも無さそう?ボンバーラッシュの回数一回増えるとか言うアビリティあったけど、火力はそうでもないか🤔 魔具の奥義は味方の一番魔法攻撃力が低いキャラの初期SPを10減らし、味方全体のステータスを3%アップだった 背景に手いっぱい生えてるのにエロさを感じないとかさすが妖怪 極石のリセットってなんやねん
あと2日でまた武器選べるってこと? 武器の使用がいまいちわからん
各武器1つだけか?
クエストどゆこと?状態だ
とりあえず育成してくるか >>587
開幕増強って重複するのかな?
するんだったらクソ強そう 複雑にし過ぎて無理なんだけどこのゲーム
なんでそのままにしとかねぇんだよ引退するわ面倒くせえ >>577
刃と衝やったけど両方wave1の難度2がp未獲得になってるな >>589
トレジャーのドロップ3倍みたいな感じでポイントが貰える >>518 >>520
ほほー・・・体感でバーストやってるからわからんかったわ・・・素の攻撃力の方が重視されるんな 全部の初回報酬取るのに刃衝貫で30周くらいやらなあかんのか… >>577
オーブが数量限定でドロップするけど取り切ってないよってことかと >>587
全ステ上昇これいいのか?
めちゃ強そうだけど >>591
正面からの正常位のほうが自分がやってる視点でヌケるんだがな… 40連でどくたぁとクアラルン引けたからここで撤退するわ
さすがにトリプルピックで残り1人狙いは天井確定だ
プノンペンは性能的には一番当たりっぽいから名残惜しいが…… 開幕増強が重複すると無限でとんでもない事になるな
この書き方だと毎wave発動で解除なしに読めるけどどうだろ >>607
プノンペンわかりやすくぶっ壊れてる気がするけど やべえ150連ですり抜けしか出てねえ
誰にするか... >>504
今後も普通に課金していく予定ならその2つのガチャはSS率10%もあるし出るキャラも有用なの多いので回すのをオススメする
無課金なら今後の新キャラのために石取っとくほうがいいかなぁ >>602
サンクス
何度もそこ回ってたら取れるんかな >>587
魔具貼ろうとおもったらもう貼られてたわ
これ他の武器もみたいけど入手しないと見れないんかな >>616
無課金だけど一個も持ってないし回すかなぁ
これは持っといた方が良いってのある?やっぱ魔法かな 日頃の行いがいいから一発で来てくれたわ
でもこれ他2人で沼るパターン
https://i.imgur.com/kQ8tv8E.png ごくせきクエ毎週リセットってこれ毎週何十回もポチポチしろってことか?
はわカス周回まで実装した運営がまさか面倒な方向に向かうとは思わないけどどうなんだろ えっとごめん
訳もわからないのにとりあえず選択しないと先進めない仕様やめろって言ったよね?
なんも考えず剣でいいっすか >>608
解除されなくても5枚上限ルールが既に存在してるし、
バフ破壊アビリティ持ちのボスが生まれてるからまぁそういうことだろう >>608
そういうのって5個までしか重複しないんじゃないの? >>620
俺も新規だけど水杖パめっちゃ浸かってるから魔法が良さそう
ただ南国クアン今取れないんだよなぁ 拳は小型中型に与ダメ50%アップが使えそう
装備そのものは周回すれば余裕で作れるな >>620
無課金で特に欲しいのいないなら貯めとけ
インフレゲーだから欲しいキャラでもいない限り昔の回す意味あんまないよ >>625
>>627
そんなルール車掌聞いてないよ! 俺も深く考えず剣にしたけど
なんで君らも剣選んでるの とりあえず上から順に潰してるけど未獲得とかも出てくるしクソダル とりあえずnewとP未を全部潰してトータル20回せばいいんかな
まあ先に5倍の内にどくたぁ育てとくか なにも考えず魔具を選んじまった
主人公武器なもんだから 極右面倒くさすぎだろ…こんなの山の女の娘プトラに回らせとけよ… 極右はどのルートが効率ええとかあるのかないのか
雰囲気で進んでいる とりあえず行動new潰しがふざけんなを通り越してる
クソだるい クアラルンは見た目的にも風で欲しかったのだ
虎の寿命を短くするのはやめるのだ マジで坑道この意味分からん進行ルート選ばせる意味が分からない 武器事にアビが違うから他の気になるんだが槍とか鞭を選ぶ勇者はおらんのか >>645
何も読んでないけどドロップする素材を選べるってことなんでないの とりあえず坑道めんどくさくなったからどくたぁ育成しよ
… >>645
単調にクリアされたら悔しいじゃないですか、で会議が進んだけど結局良い案が出なかったのでなんとなく複雑そうなの選んだ感じ >>603
万全の時点で既に25だし数値的には今さら
属ブより弱いしバーストには乗らんはずだから運upくらいしか良いとこない まぁ初回報酬さえ潰したらって思ったけど来週からはこれ未獲得消えるまでやらされんの? >>620
独断と偏見による評価(◎よく使う(普通に主力) ○たまに使う △ほぼ出番なし)
なお2周年開始前くらいでの個人的な評価なので今後どうなるかはわからぬ(ボード追加とか)
物理
◎ウルガ
○ユーストン
△それ以外
魔法
◎オルレアン、チトセ、ヴェルニゲローデ、モンテカルロ
○アサヒカワ、フライブルグ
△それ以外
ぶっちゃけ今後は属性バースト全盛時代になると思うので物理キャラは不遇ね 150連50連130連でフィニッシュ
2キャラ出るまでのSSなしが心臓に悪い
とりあえず天井超えしなかったから良かった ドッカン団って何の?
自転車が途中でぶっ壊れるの草なんだけどwww 刃と貫にはいるけど衝がお手軽集会キャラいねぇんだよな >>620
Q.強キャラ教えて
A.https://i.imgur.com/sTCMggZ.jpg
Q.初心者だけど〜
A.「うどぉん 初心者」でぐぐれ
Q.○○が分からない、○○ののおすすめ教えて
A.「うどぉん ○○」でぐぐれ >>654
1つのアビリティ最大にするのに1400あればいいしパーティで一つしか装備できないからやらなくて大丈夫じゃね
今後追加とかあったら知らんけど >>655
バースト環境なのにオルレチトセなんてもう出番ないやろ 低難易度のフロア限定素材とかダルいのだけはやめてくれよ
こういうのは一番上の難易度が一番いいってのでええんよ >>664
なるほどまだ育成してなかったけどそこは結構楽なのね 小石集めにシナリオ読んでて間違えて一括既読にしたら石6万くらい増えて
竹藪で金拾った気分になった 一定のルートで進まんと出ないNEWとかあったら気が狂う 120連SSなしから天井にクアラルン3体というイミフな結果
プノンペン諦める とりあえずグロりん育成するから、極右まとめはお前らに任せとくわ 第三弾キャラ強さ微妙だな…サポーターだから仕方ないか
トカチ神を出すの早すぎたのでは?
グローリアは周回で使えそうだけどユウゼンと組ませて2引率バーストアタックしろってことかな >>673
いやプノンペンは分かりやすく壊れてるやろ 第3段はプノンペンがエースやぞ
アタッカーじゃないからどれだけアタッカーが更新されても1軍に居座り続ける妖怪 >>674
常時6やSP3回復が続々出ててトカチの直後なのに開幕+3って微妙にしか見えん
現時点で最前線サポだから弱くはないけども >>665
魔具パだとオルレアンはちょい微妙かもしれんがチトセはまだ抜けることないでしょ
現時点での話だとまいてつ以降単体魔具キャラ追加されてないので、
この後続々と属性単体魔具キャラが追加されてチトセも入らなくなることはあるかもしれんがそれは推測の話になるからなぁ バースト狙うのにマグとかで統一する必要ない気配なんじゃ どくたぁ以外特に気にしてなかったけど魔法お姉さんクアラルン滅茶苦茶可愛いな
今までA〜SS特にビビッと来なかったんだがこれは良いものだ >>677
アビリティで他人棒のSP+3出来るのはプノンペンだけ
これに価値が見いだせないならまぁスルーしても良いんじゃね >>683
えっどういうこと3天ってなに?くわしく説明していいぞ 誰にでも撒けるSP3が微妙ってマジか?まぁ俺は初心者だからわからんけどかなり強いと思ったけど >>678
チトセももうあかんぞ
既存車掌なら上位互換のハチロクがいるし新規車掌ならバーストに対応したキャラ拾ってく方がいい
もう武器パで組むよりバースト属性を重視する環境 >>663
150 SS無しやったわ優勝だぁぁぁぁチーン クアラルンとプノンペンは強い
グローリアもプノンペン使うなら毎ターンスキル打てるキャラ入れないとだから必要 >>687
二行目読んだ?
あともう三人とも引いて副官で熟練上げしてるぜ バースト過信すると耐性いじられた時に終わるよ
その辺も含めて面白いシステムだと思う 坑道刃の報酬終わったら次は衝と貫か…くっそめんどい 新武器微妙だな
槍選んだけどそんなに大したアビじゃないし
ワンポイントで使う武器だな 第3弾は130連目と150連目にクアラルンでドクター交換して終了(一応20蝶蜂さん60ファイも出てるが)
新武器はとりあえず杖貰って適当に風闇PT組んで突撃してみたら敵弱くてちょっと拍子抜け
その代わりドロップ渋そうだけどとりあえず副官5時間で様子見してみる トカチが衝限定で、あぁこれから衝レイヤーは杭が飛び出ないよう考慮されたものしか出てこんのやろなぁ
と思ってたところにプノンペンだろ?
あ、これから全属性整備されるのかもしれん時代の節目だわこれ
と思い直したわ SP3配って強ループできる槍とかいくらでも出てきそうだからなぁ ユウゼンとどくたぁ比べると単純に酷くね?
どくたぁの方がクソつよアビ枠単純に1個多いじゃないですかやだぁ
どくたぁはダメ食らったらリンク条件キツすぎるけどそんなの想定しないだろうし
ユウゼンの方が命中と速度が良いくらいしか取り柄ねえ
まぁ一緒に使えって事か 3ピックの3天井達成は確か90万分の1とかだったような 3%を450回引けない確率は0.000002%じゃねぇかな それにしても光闇おばってバースト環境に滅茶苦茶ハマってるよな、一人で2属性は強い >>703
むしろトカチに比べてプノンペン微妙じゃね
トカチが延々SP撒くのに対して開始時だけだし 火全体の三連発ってアキバのスプレッドファイアでいいのか
グローリアと仲良くしろよなアキバ アキバ―タリカ―フォンテ―ユウゼン―どくたぁ―アキバ 銃アビ全てlv1
全ステータス5%上昇
バトル中に撃破された敵5体で与ダメ15%上昇
HP満タンの敵に与ダメ15%上昇
敵1体の時に全体攻撃使用でコンディション10%上昇 トカチはぶっ壊れてると思うけど
プノンペンが弱い訳ではないやろ
衝と槍で役割ばらけてるし両方要る SS自体は出てもすり抜けて意味ねえって設定で計算して
俺は頭車掌だからわからんぞ ハロウィンジャンボ買えば1000万くらい当たりそうな確率だな 某ソシャゲで300連3%無しは見たことあるが450連は未知の領域やな 銃アビlv5
全ステータス20%上昇
バトル中に撃破された敵5体で与ダメ55%上昇
HP満タンの敵に与ダメ55%上昇
敵1体の時に全体攻撃使用でコンディション75%上昇 >>721
だからピックアップだけの3%で計算してるんやろ
すり抜け考慮しないなら4%になる 1%が3つでどれか出れば良いんだし3%でいいんじゃね 180->100->ときて40でドクターとクアラルン。
プノンペンはスレ見てると微課金ならそこまで追う必要なしか?
コラボの性能待つべき? バースト過信すると痛い目みる?バースト激推しで俺らが痛い目みた結果ぶん回してんだよボケナスが!! コラボは来るとボード前提だから結構ぶっ飛んだ奴が来るからな あーそーゆーことね完全に理解した(わかってない)
その内いいことあるじゃろ… どうせ来年にはバースト超耐性付けて、新システムのクラッシュシステムみたいの付けるんでしょ、知ってる スクショもなしに3天とか言われてもホラ吹き扱いされるだけだろう 敵にバーストアタック時の防御力アップのアビリティ付けるだけで死ぬからなバースト スクショあってもMISPOを疑うがな
それぐらい稀 すまん2天まで何も出なくてどくたぁ以外交換して力尽きたから最後まで行ったような気分になって無意識に間違えた
でもこれ完走してたら>>715だったのか オール未所持メダル45000の交換画面とか見せられたら平伏すしかねえわ 一年使えるだけでも十分だろ
ミストレの場合大抵は1か月使わずに終わる奴が多数だし >>743
うーんまぁこっちも150連SS0だったから2回目もそうなる可能性はあったな
300SS 0かぁつれえなぁ バースト環境の周回でクァンとメンローは便利だからどっちか持っておきたいな >>710
ガバガバとはいったい。。。
ウゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ。。 どくたぁが盛られてなくてクアラルンがズリだったので寝室満足です SP付与出来るようになった最近のサポーターはちゃんと強くて良いな
サポーター自体今まで外れ枠だったからなぁ バーストアタックに乗るなら強いんだけど、なんでこれコンディションって書いてあるのとないのがあるんだ
慣例からすると書いてないのもコンディションなんだけど、新効果で最終ダメupだったりするんかな 昔のSSRを吸収して削除して強くなるシステムくれ ボードいらん 単発だと出にくいとかあんのかな(オカルト)
指が死ぬから3点クリックマクロで新キャラで勝手に止まるようにしてトイレ行ってたら200回回してて吐きそうになった >>746
そのセミ並みの奴ですら強キャラ1〜3人居る中にお友達として一年置いておけるゆるふわよ ストア版のアプデはできたがイベントクエストから
極石魔装を選んでも何も起きないぞ…まだバグってんのか 永遠にnew出てくるなこれ
選択順やwaveで漏れが出てきそう >>763
基本、難易度と左右と何WABE目かだけだぞ
難易度2と4の3,5WABEだけレアが発生する 石補充の追加ミッションとPTS販売あるから普通に今日は結構課金されてそうではある
ともあれどくたぁの第2寝室やべえな
頭が大きいから4頭身くらいに見える >>765
悪くはなかったむしろ良かったがこれは尻コキではないと激しく主張したい
>>775
良いお尻でしたが残念だ 今月合計450連以内で収まったなら勝利宣言していいよ
俺が許す
俺にはそいつに勝利を認定してやれる権利がある ユウゼンとグロの相性良いな、光闇引率だったら大体これでいけそう あー、5倍今日で終わっちゃう終わっちゃう
魔装とかで遊んでる場合ちゃうわ 100連してプノンペンとクアラルン
そして石が無くなった 第1弾260連
第2弾120連
第3弾50連
計430連、なんとか勝ち申した、やっぱ確率は収束するんやね 売ってるPTSまぁ強そうだけどどにも物理向けになりがちで
だとするとロリケーキあるしスルーされやすそう
今回買うもの一個もないわ 泥一覧見てみたが
3・5waveの4レア以外は難易度3にしないと下位素材が拾えない、かな? 次のレイドイベの背景が日本なんだけど特鉄隊が現代日本に? 合計400連くらいしたけど供給多すぎて石全然減らねえ 新PTSはバースト前提だと25%アップの汎用枠と言えるのかな?
しかしわざわざ通常とSPだけ仲間外れにしなくてもダメージアップ【大】:ALL入れとけば良かったんじゃ
キングスとアビ被るから似たようなPTSになるの避けたかったのかな とりあえず武器は魔具にしといたわ
セントーサに持たせるつもり 30連でどくたぁ、70連で溺死お姉さん、クアラルン天井
150連までに溺死お姉さん4回も来たんじゃぁ……。 >>792
全部難易度最高だと銅の素材が取れんから最初の強化ができんな
金素材がレア行かないとダメだから3と5は星4レアルート
銀は上の難度やってれば手に入るから特に考えない
33444でwave3,5はレアで周回してるわ ロリPTSの物理アップって火水風光闇が付いていないスキル限定ってこと?
もしそうならバーストブーストに喧嘩売ってる気がするが買って良い物なのか >>803
物理は物理だよ魔法じゃない方
属性は関係ない また一位取ってもらって石を配って貰わないとガチャ出来ない 30連めに三枚抜きしてどくたーとブノンペン引けた
50連まで追って止まったが斧最近使ってないからクアラるんは引かんでええか
石はまだ10万有るからいけんことはないが >>804
ありがと
ということはそのうち魔法版も出そうだ >>802
これ参考にするか
自分でなんか考えるのはダルイ >>803
攻撃の種類でスキル説明欄に『物理(貫)または物理(光)で攻撃』魔法だったら物理の文字が魔法に変わってる >>807
自分もほぼ同じ状況だったけどクアラルン諦めちゃった
後々どうしても欲しくなったら超指名かなぁ 極石のクエスト、タップしても入れないんだけどオマ環境?? https://twitter.com/mist_staff/status/1575802649760309248
https://pbs.twimg.com/media/Fd5OqA1VEAA3rf1.png
/
シナリオ紹介@📢
\
わたくし、クアラルン。
どこにでもいる、ふつうのお姉さん!
ある日異世界に飛ばされちゃったの〜。
これからわたくし、どうなっちゃうのかしら〜?
次回
ちびっこ博士と魔法(物理)お姉さん
「ミラクル☆マジカル☆クアラルン! 参上……!」 うーむ やっぱスキルとバースト与ダメは別々で考えないとダメだよな
バースト与ダメアップ見ても全く凄さが分からないんで、何かオマケ程度についてるで考えることにするわ >>815
お、本当だ、ありがとう!!
このバナーはなんなんだ… 魔装周の回数制限あったりとかなんかめんどくさそうなやつだな そういや魔法少女クアラルンに取られたのか
チトセ死亡確認 >>813
素材クエストからなら入れるよ
イベントクエストのバナーは謎なやつ >>819
プ○キュアみたいに二人でやらせれば問題ない >>786
サンクス
イベクエに表示されてるのはストア版のみのバグか。ブラウザ版には表示されてないし >>819
魔法お姉さんやから…魔法少女枠はまだ空いてる バースト、雑魚相手だと15万以上出るけどボスだと数万しか出てなかったとはいえ
狙えるならダメージアップ系では一番強いよね どくたぁとお風呂えっち神すぎる!
運営ありがとう!本当にありがとう! おしらせはゲーム窓より下にあるしはわツイはミュート 今回来てるPTSってお買い得?買うとしたら初の課金PTSなんだけど、良かったら教えてプロ車掌さん!! うどんはそのうち雑な性能で恒常入りして忘れ去られそう 140連まで水死体しか引けなかったから1天突破覚悟したけど、ラストでクアラルン出て致命傷は回避できたわ キャラ弱いんだからせめて性能くらいは一年おりゅできるものにしていただきたい >>837
わかりました2周年の奴ですよね?そっち買います! 搭ガチャねぇ
バトゥとメッシじゃちんちん滾らないんだよなあ
ましてやアニバの豪華な面子を見た後じゃ余計にな >>844
それがどこ情報かは知らんがメッシーナならじゃぶる車掌多いやろ
バトゥは知らね 新し武器の奴何すればいいか全然分らんのだけどみんな理解してるの?
武器選ぶ→その武器の属性のマップ→一番難しいの5つ
でやってるけどあってる? 150連目で3人とも揃ったわ
無駄なんだよなこういうの コスタリカとブルーゼが塔に幽閉されたのは2021/10/5らしい
バトゥとメッシーナがぶち込まれるまでもう数日かかるのか >>849
今回は今日のメンテでデータインしてないから次のメンテ予定の7日以降になるんだ >>847
まだ少し手をつけただけで全然分からんけどとりあえず>>802 罵倒メッシだとおりゅタリカおりゅーゼほどちんちんには響かんな
塔チケ来月分で4000枚になるけど回すか迷うな 銅の集まりが悪かったから33444から33234にしてみたわ
先の強化がわからんけど脳死で全部最高難度でやれんのがここ最近のミストレらしくてなんかなー >>831
このお知らせ見当たらないと思ってたら項目ごとに分かれててそこに追記していくスタイルなのか
日付と時間で追ってたから全く気づかなかった…というか新しく追記したなら一番上に置くとか更新日時直せば良いのに… メッシーナが刃におけるトカチやプノンペンだったらどうする?
地獄の幕開けになるぞぉ 塔が話題になってなかったのはまだ完全には判明してなかったからなのか
キャンプに多分来るであろうトレボに塔幽閉枠の確定と7日は熱くなるな 必要な素材の種類が多すぎて狂う
装備溶かしてできる鉄屑から錬金しろ おりゅーゼ(絵師さいつよ)とおりゅタリカ(全員回復)ほどのインパクトはないから戦争は起こらんじゃろ >>857
理解出来ない俺の方が頭悪いから仕方ない
誰か優しく説明してくれ 回復もインフレしてくだろうし次はバフかけながらRP消費しないで全体回復くらいするんじゃない メッシーナの魅力がわかってない浅い車掌が多いようだな 病院イベは聖人だったな
でも人格者すぎるキャラってシコれないねんな… >>860
やっぱ銀は入手しやすいよなぁ
銅をどの程度使うかわからんし金が最終的にいくつ欲しいのかなんてわかるわけないし
強化した人の報告待つわ
あの強化なら銅3連続で使うとかはなさそうかなぁ? 易しい 普通 難しい でドロップ量が変わるぐらいじゃ駄目だったんかね?
潰しても潰しても新しいnewが出てくるのはなんでだろうw みけおうってブラゲじゃ人気ある原画家だと思ってたけどここだとそうでもないんかな 車掌の中に魔具ぶち込んでしまったから取り出すために腹かっ捌こうとしてたメッシーナ ぶっちゃけ属性ブースト武器から置き換わるぐらいのメリットありそうなの?(´・ω・`) メッシーナ好きな人は癒されたいのかドMなのかわからん え、塔ガチャメッシーナなの?
39位辺りに居たメッシーナに毎日せっせと数万票投票してた俺には朗報なのか悲報なのか
貯めたチケ2300枚でいけるやろか… >>872
素で500近いステで5まで強化出来てlv1強化で100上がる
Lv2以降の伸びはわからんけど強いと思う >>868
wave毎に各難易度で2種類と
それに加えて3・5waveの難易度2と4にレア枠
一つ前のwaveの難易度の±1の範囲が選択可能
とりあえず、全1から順に消化していけば漏らしはしないかと
石は10だからそれすら面倒なら投げ捨てるのもありかもだが >>876
0.995を460乗すればいい
ひける確率9割ぐらい 今回の寝室全体的に良いんだけどさ
プノンペンお姉ちゃんの寝室2はなんで浜辺できらきらした全裸の青姦やねん
あのスケベ衣装で挑発してくる寝室1は最高やのに何で脱がせとんねん
あのスケベ衣装でねっとりしっとりが王道やろが
いきなり浜辺で明るいムードとか運営はイカレとるんか(´・ω・`) 有坂なんてきたら
初手銃を選ばずにはいられないじゃん
じゃん >>882
おちつけ
まずは深呼吸して、そしたら溺れよう? >>882
プノンペンの寝室2のなんか違う感はなんなんだろうな
同じ裸でもどくたぁの生まれたままの姿は最高だったのに 1枚目のPUは200連目だった 道中も最初期の生ゴミ2枚
この前ひいた時も150連でPU0だったな
よく平然と4%のPU3%とか表記してるわ あいかわらずの悪どさだった 極石のクエスト
PCブラウザ版
最初の武器を選ぶダイアログから先に進めないんだが? 倉庫いっぱいだとダメなわけね
注意書きちっさすぎるわ そろそろだろうと思ったのにまだグローリアHP12590だった
+60であと20回…副官しながら新クエやらせろ とりあえずミストオーブ全部9000ぐらいもらったからアビ強化は余裕やな・・ 弓とってみたが奥義が状態異常延長とPT全体の状態異常相手へのダメージアップ35%だった ブラフラに弓持たせるのアリそうだな
アビ的に一番手だからバースト(高攻撃力)の恩恵ないのと後続メインアタッカーに持たせられなくなるのがデメリットか 仕事終わって130連で3人ゲット
後2時間でどくたぁ13510↑までもってくのさすがにきついわ… クアラルンこれスキル2をA移植で置物化出来るのか
ただランダム攻撃だから一刀流奥義との相性はイマイチだなぁ >>900
さっさとスレ立てろボケが(´・ω・`) ☆1だけでも1層〜5層まで初回報酬石が独立してるから石回収のためにはけっこうまわらんといかんなこれ
てきとうにやってるからもはやどこが回収終わってるかもうわかんねぇわ >>893
どうせイベント特攻枠だからそこで育てちゃうわ バーストで倒すとドロップアップしてるな
お前ら、騙されたと思ってやってみろ! >>893
ガチャキャラは別個に何らかの育成ボーナス対象だから
間に合いそうにないときは他のキャラ優先だぞ スレは立てるけどさ、テンプレに入れる62-5の上限HPとか要らんリンク消せとかなんぼか意見出してや
遅くても980までには立てるわ(´・ω・`) 天井までクアルラン3匹とすり抜け2
こいつ完全にハズレのゴミ確定だな 素材交換は下位から上位だけじゃなく逆もあればまだなぁ >>907
さっさと立てる気ないなら踏むなよ豚
意見集めるのも遅えよ
上限HPは350足すだけだから自分で計算しろ わざわざ900踏んで勝手にスレ立てタイミングを遅らせる害悪豚 >>907
3の上限、特鉄、VH装備は正直いらんと思う
上限なんて合宿してイベや周れるとこ限界まで周るだけだし
特鉄なんてもう新規も使わんし、VH装備も更新してないし 今すぐ立てろ
意見集めるつもりなら900より前に集めろ 改変されたらスレ破棄だからとりあえず立てりゃいいんだよ
意見ほしけりゃ800くらいから聞くもんだ 900なのは踏み逃げ防止なだけだしちゃんと立てるっつってるなら別にいいと思うんだけどな >>907
>>1のリンク集を公式とTwitterとお知らせだけにしてQ&Aもオススメの課金と手動のやり方以外はバッサリ消していいと思う
幾つか恒常で組める初心者向けテンプレ編成あると優しいけど時間足りないか 交換所に極石素材交換あるのなレートがいいのかは知らんが HPに関しては最新ライン(13510〜)とその手前くらいでいい気もするけどとりあえず立てて来いとは思う
9割コピペで済むだろ >>916
らん豚みたいな馬鹿を認めると次からも後でいいかってなって結局ちゃんと立てる奴が減る お前らほんま好き放題言うな
テンプレのHP上限の追記とか何べんもやっとるわ
スレ立ってすぐにあれいらんこれいらんでグチグチ言うくせに誰もテンプレ改正案ださんやろ
スレ立てする度胸もないくせに偉そうに言う奴は何様やねん(´・ω・`) テンプレ改訂は前々から言われてたことだと思うがちょいと提案が遅すぎた感はあるな
攻略Wikiをリンクに入れるのは良いかもね >>924
いまHP上限のテンプレいじってるからそれ終わったらすぐ立てるわ(´・ω・`) wikiってスレwikiじゃないんでしょあれ?
公式でもなく外部サイトなら俺の感覚では載せないのが普通と思うんだが >>926
>>924が立てたからそんなことはせんわ(´・ω・`) >>921
公式やスレと関係の無い外部のを入れるのはどうなのとか、wikiとかだとアフィ関連で揉める事が多いから
最近のスレだと入れないのが多いんじゃなかろうか
スレwikiなんかがあるゲームもあるけども まあすぐに立てないで雑談してるんじゃ立てる気ないと思われても仕方ない
最初の段階でテンプレ直してるから待ってって言えば反応は違ったはず >>928
乙
wikiは無関係な外部だからなあ、向こうからしたら迷惑よな 攻略wikiって雑談版もあるしなぁ
あそこ寝室話題厳禁の18禁スタイルで行ってるからあんま良い顔せんやろ スレ立てで目立とうとするやつはいらんよ
黙々とこなすのが一番CooLなんだ >>939
うどんwikiは論外として攻略wikiならあんまり気にしないんじゃないのかね
それでと提起されてる通り揉める要素が無いわけではないから貼らないほうが無難かもしれん 明日のSどくたぁでもステ上限変わるしもうどくたぁはトレーニング+エクリプスで+50にできるようにしてから育成するか
他のキャラの追い込みでもしとこ >>928
立て乙
で、延々放置されてる装備ドロップのリンクとかどないすんねん(´・ω・`) >>928
乙ぴきゅ
早く立てろって自分で言っといてテンプレ議論し始めるのはアホかと これHP上限は誰か固定で更新してんの?
誰がスレ立てするかわからんテンプレで定期更新がいる内容は外して良いと思うが レイヤー毎の詰めはまだだがHP上げは全員終わったわ 適当に貫キャラ詰め込んで33444やってみたら1周1分35秒もかかって草
そのままハワカスモードに突入させたけどちゃんと組まんとダメかなぁこれ ステージ上限は上昇幅決まってるならそれ書いとくか先の予測まで書いとけばいいと思う そうかどくたぁのHPあげに焦ってたのかみんな
もうおせえよちくしょう >>949
あぁそういや予測付くのか。半年とか一年分先に書いとくと便利かもな
ただそれでも、特訓で飛ばせる低HP帯は消してええんやないか。初心者も見る必要ないぞ ここだと経験値も何もかも成長しないからなあ
まあ、レイドイベで成長させればいいとは思う
あとはちゃんとちっぱいでよかった
やればできるではないか レイドボス戦活躍しそうな新参レイヤーは今夜のうちにスキル熟練度上げとかなきゃな
いまだ、ボス戦で上がらないクソ仕様なんだよなたしか 新要素のドロップ集め一個も落ちないときも結構あるな どうあがいても間に合いそうにない、絶望
せめて土日いっぱいは開催してくれ https://i.imgur.com/LA0FG9n.jpg
ほいさ
次が銀だったから
33444とか33434の周回で良さそうね 上限はこんな細かく載せてても役に立ってるのかって問題が
前回の上限から数えて 2-3,4=+290 2-5=+350 とかでも十分じゃね はえーよおつ
プの人、なんだかエンディング迎えてしまったな…? 育成させたい人は育成したいんだよ
そこに○○でよくないなんてさしこむのは野暮でしかない 500の区切りを超えるポイントになるステージさえわかればそれでいいよな
今回はVH61-1が13520だから新ステージどこでもええぞ〜だった ユウゼンどくたぁのデザイナーズコンビつえーな
新規でも楽々周回だわ624の育成枠2つから3つに増えた
まぁもうあと1時間しかないけど https://i.imgur.com/8MycIn6.jpg
後やっぱ林檎版バグっててアビ追加とかアビの効果見れんのや
槍の達人2にしてみたけど効果がわからんし付けられない悲劇 今回トレジャーポーションが5日まで残るんだよな
すぐキャンプに入るだろうし、いつも以上にレイド回らなくて良さげ
S武器拾って箱開け切ったら極石に専念できるな スレ立ったら減速してこれだけ意見集まるんじゃん
HP上限だって
VH12までは2ステージごとに+250上昇、VH14以降は2ステージごとにHP+350、現在の最大値はVH62-5 13750
とか縮小できんじゃん(´・ω・`) >>963
強そうすぎる
そういうのってキャッシュ削除とかで直らん?ミストレは再ダウンロードが地獄なんだっけか 10連でプノンペンはきたけど
第4段有るのかな
もう石が20000しかないんじゃが… 第二弾、第三弾も準備中
の言葉を信用できないなら第四もあるぞ
まあ第四じゃなくてもガチャはくるんだがな定期更新で >>970
1ー2は運良く全部揃ったけど
3からは厳しそうだな…
できれば寝室抜きでも単純にグローリアは欲しいんだが 俺は今日から一切ガチャしないで来年の周年に貯めるわ フランクフルトのボード育成しといてよかったわあ 魔装槍周回で役に立つとは ガチャのペースは一定なんだから石の消費に応じて補充しておけ
20万前後を維持するように動いていれば余程のことがない限り枯れん もうすっかり忘れられたであろう8日ガチャがニョッキリ生えてくるかもしれんぞ
備えろ >>971
ロリコンならどくたぁ獲得は必須やぞ
死ぬ気で回せ 石34万個スタートで8体周年キャラ引いて石29万個終了や
ミストレは配布量おかしいから変な使い方しない限り無課金でも石枯渇せんで >>966
https://i.imgur.com/MLQOogp.jpg
ありがとう表示されるようになったよ
アビの強化リセットはアイテム1消費でポイントも戻ってきた 長いこと天井してなかったとはいえ今回の3体で8万石もかかったぞ…
まあおかわり買えばいいか どくたぁの寝室は俺には合わなかった
ベスチャの時と似たようなガッカリ感というか 癖が合わないのはしゃあなしやな
どんなシチュがよかったのかは知らんけど 性的に欲しいプノンペンとどくたぁが来ちまった
天井分ないから語感的に好きなクアラルンには泣いてもらう よくわからないからとりあえず剣貰ったけどいいよな何でも
いいよな? 数時間ぶん回せば新しい武器種作れるので雑に選んでもそこまで問題ない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 38分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。