【FANZA】エンジェリックリンク R Part130 【エンクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCGXKEOs9aoVc7KW6RZO2EKA
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part129 【エンクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1663905100/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ▼アップデートスケジュール一覧
■10/01(土)…第1回 エンクリ天聖フェス 開催
■10/03(月)…メインノーマル ドロップ3倍キャンペーン
■10/03(月)…キャラスキルの上方調整に関するメンテナンス(14:00-16:00予定)
■10/06(木)…第32弾イベント「プリンセス・アドベンチャー!」
■10/06(木)…ナイトメダル交換所 ラインナップ更新
■10/06(木)…限定ダンジョン「創造主の定期試験 Vol.12」ステージ追加
■10/07(金)…第3回裏FCバトル《個人戦》
■10/10(月)…デイリーバトル ドロップ2倍キャンペーン
■10/13(木)…限定ダンジョン「創造主の定期試験 Vol.13」※1
■10/17(月)…メインハード ドロップ2倍キャンペーン
■10/20(木)…第33弾イベント「プロジェクトM:ハロウィンイベント」
■10/24(月)…勝ち抜き戦 ゴールド2倍キャンペーン
■10/27(木)…メインバトル MAP22追加
■10/27(木)…メインストーリー 第2巻5章 1〜4話追加
■10/27(木)…プレイヤーLv上限引き上げ(「123」→「125」に引き上げ)
■10/27(木)…限定ダンジョン「創造主の定期試験 Vol.13」ステージ追加
■10/31(月)…メインノーマル ドロップ3倍キャンペーン
■11/01(火)…第12回 エンクリフェス 開催
■11/03(木)…第34弾イベント ※2
■11/03(木)…ナイトメダル交換所 ラインナップ更新
■11/04(金)…第4回裏FCバトル《個人戦》 ※このスレでは以下の言葉遣いが禁止されています
〜でちねぇ
えんくりわ いちおつ
ランク14の金食材25個に震える
3倍が1か月くらいあった今ですら1軍の分揃えるのがやっとだったのに 天聖フェス、もしかして唯一ゴートウルフ組で天聖バージョンがないサタンか? ほんまクソだな、あのオタク丸出しのきめぇディレクターがニヤニヤしながら素材設定してると思うとほんまムカつくわ 騎士さんはあんな幼気なよるむんにもマーラ様をねじこむんでち?
鬼畜でちねぇ えんくりわ!でちにょ
次イベの予想が全くつかねえにょ にょもプリンセスだったらしいけど今イベで配布されたばかりでちねぇ 天聖フェスってなんにょ…たておつにょ
あとプロジェクトMはついにスタd…メフィストがくるんかにょ >>1
ありがとうでち
そして踏んでたことにいまきづいたでち
ごめんなさいでち
ゆるしてほしいでち また新しいフェスくんのか
ガチャ爆死成果なしとかほんとにゴミになったな
潮時か... 全体はおうえんいなくても800位入れたから石ないけど単体もいけるにょ(慢心) でちはこれだからにょ
一方でわらわは強化も約束されてて時代にょ
にょにょにょにょにょ 何故か3号が天聖モードになってぐぬぬってなるちゃん様ください でちねぇ禁止なんて甘いことを言っているようではダメだね
でちを禁止にするべきだ スレ立ておつにょ
https://i.imgur.com/cl3dxMI.jpg
前スレに貼った今度の裏FCのサキちゃん用一覧でち
https://i.imgur.com/sb257uq.jpg
きしさん用一覧の更新版でち
バフ強化のビッグウェーブに乗って自分に攻撃力アップ特大を掛けるキャラも揃えましたでち でちねぇ!
でちねぇ禁止!
でちねぇ禁止貫通!
でちねぇ禁止貫通反射!
でちねぇ禁止貫通反射無効!
でちねぇ禁止貫通反射!
でちねぇ禁止貫通!
でちねぇ禁止!
でちねぇ… >>26
このサッキーは有能でちねぇ…助かるにょ
今回はバフ調整も入るからどういう編成がいいのか読めんにょ
模擬戦だけ早めに開放してほしいにょ 順序的に天聖ちゃん様かねぇ
自己新バフ3-3-3魔法単体アタッカー反動アリ >>26
いつもありがとう!
パパイヤちゃんは特大バフと防御デバフが両方そなわり最強に見える
どちらも効果が2ターンなので、双方を最大限に活かせないのがネックかな 猫バスちゃん80連で引けた
天井回避したの久しぶりだわ 誕生日聖典でグレモリーをやっと☆5にできる
髪25枚の節約にょ ハッピーセプトガチャは最後までハッピーなかったにょ
普通セプト紙切れにょ セプトはNew麒麟出て恒常残す所がウァラクとジズだけになったでち >>42
おー、麒麟おめでとう!
物理バリアはほんと大事 立ておつにょ
おいしくなるように
よるむんのアーリマンにレモンかけてあげるにょ グレモリーちゃん持ってないのでグレるでち
でちちのち グレモリーちゃんおたおめでち
お祝いにケーキ買って帰るからソワソワしながら待ってるでち >>44
グレモリーおたおめ!
>>44
レモン勝手にかけ罪で逮捕であります!
よるむんごはんの平和は本官達がお守りするであります! グレモリーちゃんおたおめでち。白いクリームをたっぷりプレゼントするでち グレモリーちゃんおたおめ
まな板なのはスマメからの圧力を感じる
圧力に負けずに盛るペコ 盛るのは犯罪であります!
みな79に合わせるで有ります! 無くてもいいけど、ちょっとはあった方が〜
そんなの微妙すぎ〜だにょ 醤油の日を調べたら、醤油の日の集いが出てきた
そして集いは今日だった 10月間近ってことは天使の日もすぐそこにょ 今年は忘れてないといいにょ 9/30醤油の日の集い、10/1醤油の日
そして10/4天使の日
やはり天使は醤油 あーこれ耳でちか、じゃあパイモンでちかねぇ
石がぶっ飛ぶでち マステマっぽいんじゃないかなと思った
頭の上のファー耳とか元々羽があったりが一致してるし 事前はシルエットのみでこのまま開催までいくのかにょ? ドキドキが止まらないにょね このシルエットじゃ誰でもありえるから分からないにょ これまでと紹介の仕方が違うにょ 動画は来てもガチャと同時かもかにょ でちはそもそも天界にいた記憶もないし天界の知り合いもいないんだからただの畜生だろ 右側の髪とかエルフ耳に見えるのは全部フェイクにょ
左側のシルエットからわかるとおりマーラちゃんの頭部で確定的に明らかにょ このシルエットはルシフェル(天聖(天聖))でちねぇ シルエットの形じゃぜんぜん分かんないけど水色だからきっとカイムでち 本命サタン、次点でシャヘル(新キャラ)、大穴ジャンヌで。
理屈としては背景夜っぽいから、宵の明星関係してそう。からの関係者順。
背景なんも関係してなかったらおわり。
ジャンヌはなんかこう、最近のシナリオでミカエルが自分と入れ替わる影響うんぬんの話ししてたから。 遠い未来の話だと思ってたら今日の夜だった
でち公浄化するわ アニバで来るんじゃないかという声も多かったヴァッサゴちゃん、満を持して登場!
…というのも面白そうなんだけど、シルエット見る感じじゃヴァッサゴみは皆無かなぁ
順当にサタンちゃんじゃないかと予想 ちゃん様は特徴的なヘイローが見えないから違うぽいな
髪長そうだしふさふさ加減からマステマだといいな みんな残念。バアルちゃんにょ
好感度8の伏線に気づかないとはまだまだにょ 天聖フェス第1弾ヘッドは
スーパー創造主ちゃんがいいですの 実はネタバレしてしまうとサキュバスは仮の姿で
記憶を取り戻して覚醒したあたちが天聖サキエルちゃんとして登場するんでち フェス来るかも、に加えて天聖ガチャ…オロバスちゃん泣いちゃうぞ!
https://i.gyazo.com/e2162faf63ca9df470f74e6c085df27f.png
ところでさ、米、麺粉、醤油、アーモンド、髭、ゴマで出来上がるのが…アメなの? おぉ、龍のひげ飴か
実は実際にあるお菓子
以下抜粋
龍のひげ飴は外側が繭に似た独特な形状をしており、口に入れたときのサクサクした食感が特徴の飴菓子である。
材料は外側の繭状の部分は麦芽糖(水飴)や蜂蜜に小麦粉や米粉を混ぜ合わせたもので、これで粉状のものやゴマ、ピーナッツ、砕いたココナッツ、クルミ、アーモンド、カシューナッツ、茶葉などを包む。 はえ、本当にこういう材料なのか…砂糖が無いのが気になったけど他は合ってるんだね…
そしてメインスト読んだけど、ヨルムン実装はいつだよ早くお迎えさせろぉ! 料理とか食材のデータどうなってるかなって久しぶりに調べたらフェスのネタバレ食らったでち(自業自得)
許さないでち…… よるむんどころかトリニティすらまだ1人でち…
さすがに引っ張りすぎて皮が伸びてしまうでちねぇ わらわもはやくフェンリルちゃんをもふもふしたいにょ
でも展開的に1.5周年まで引っ張りそうな気もする、焦らしやがって…にょ フェンリルちゃんはケロちゃんの上位ぽいにおいでちね
おっぱいも89ありそうでち 絶対マステマだよ
もしマステマじゃなかったら語尾にでちをつけて貰っても構わないよ 天聖てまだ早い気がするんだけどな
アニバも特に強いおめでとう衣装でもなかったし、せめて頻度くらいはもうちょい珍しい感残したほうがいい 交換所はレベル刻みだったような気がするでち
間違ってたらねこくんを火口に放り込んで良いでち 天聖がレアじゃなくなったら逆の闇落ちバージョン出すでち わかる
はよ1号ちゃん2号ちゃん3号ちゃんで3Pをですね 教会のメンバーと創造主も加えてハッピーになろうぷぉぉ ようやく天井たまったのでクリスマスか正月リアちゃんが来てもなんともないぜ そんな事言ってるとハロウィンリアちやんが来ちゃうぜ >>117
むしろ、アニバが強さにいまいち感あったこその天聖だと思ったけど蓋を開けてみるまではわからんね あと4分で答えがわかるでち
ヴァッサゴちゃんだったら天井突破しそうでち 80連で髪ふさふさにょ
ttps://i.gyazo.com/a2e894f2c25549372301924a14e1a7ba.jpg
途中でマーラ様すり抜けたときは、はずみで白いの出ちゃっでち 味方ダメはハフルッシの1/3くらい?でち
割とどうにでもなるペナで超強力な効果貰ってるでちがそれでも事故は起こりうるのとフルパやハッスル持ちのアタッカーが使い難くなるとかの問題点はあるでちね ハフルシの前科考えたら下手にRankとか上げないほうがいいのだろうかにょ ハフルシと一緒に使って特大バフ2重掛けとロマンがありそうにょ 魔法をコントロールできるようになったって言ってるので自分の意思で味方攻撃してるんでちねぇ・・・ ハフルシよりはちょっとだけダメージ低いのと、ハフルシは攻撃前に特大バフがかかるからやばいにょ
それも今度修正されるけど 160連爆死
3枚抜きとかあったのに全部被りにょ
新規はバロール水着Fだけにょ ちゃん様じゃなかったか
なんかDVした直後にごめんねて抱きしめるようなすごいスキルね ルッシ「よし!」
マステマさん「よし!」
あと4人揃えたいでち ダメージ殆どルッシと同じだったでち
見間違えてたでち >>167
天聖キャラは通常のエンクリフェスで排出されない
通常のフェスキャラは天聖フェスでも排出される
らしいにょ >>167
天聖フェス限定のキャラが通常のフェスのラインナップに追加されるフェスでち
天聖フェス限定キャラは通常フェスには追加されないでちが次回以降の天聖フェスには追加されるでち 3人の中でアニバルシだけここでも出てくるってちょろい女って感じですね なけなしの7000石で回したら9連で来てくれたにょ
エンクリでこんなにあっさりピック引けたのは初めてだから嬉しいにょ… つまり、ブルーマン王子様のところで例えると
エエケツ的なモノでち?
こっちではエエチチでちにょ え、それだけ?
こういうのってなんかもっと分かれてる理由みたいなもんがあるものでは はーい5連続天井でーす
もう2度と課金しねえクソスマメ 80連で無事にお迎え
シルエットで判別出来た人達すごいな ここで初別verのマステマが来たということは
あたちの天聖は約束されたも同然でちねぇ……でっちっち 恒常:恒常
限定:恒常+限定
フェス:恒常+フェス
天聖:恒常+フェス+天聖
結局月1だし、売上とか上がるのか?分ける意味は感じられないな 120連虹9マステマとついでにバロFもゲットにょ
過去天井まで引いたガゴ・シワコンビも来たにょ…お前らはピックの時にちゃんと来てくださいにょ 200連の軽傷でお迎えにょ、すり抜けは11回くらいで髪は1200枚くらい増えたにょ
あと50連でガゴちゃん迎えるか悩むにょ…ちゃん様なら迷わず逝くんだけどにょ ちゃん様をはじめとする強魔法アタッカーいなくて未だにラダ・ロアとアイドルジズとかメインだから引くのはありかにょ サキュバスの天聖も早くほしいでちねぇ
きっとCT1威力18000全体のSP持ちになるはずでち うーんエンクリの性能はもうちんぷんかんぷんでち
もうなにもかんがえずちっぱいろりだけひくことにするでち >>187
味方攻撃のせいでかなりピーキーだから現状はFC用でち 天井までに☆3(SSR)が0があったのはこのゲームだけだわ ちなみにサムネ見た感じズリは無しで両方本番っぽいにょ
おっぱいはすごそうにょ まあ88でズリは中途半端だから仕方ないにょ
そろそろ意識高い系以外でのアナルも希望するにょ >>169
変換サイトによると1インチが2.54センチとのことでインチだった場合はこうなるらしいもん
インチ:88/58/87
センチ:223.52/147.32/220.98 (引いた手前こういうこと言っても良いのかわかんないけど……フェスマステマの寝室1の乳首の位置なんか変じゃ…ない…?) 200連で新規はレヴィアタンだけだったでち…
もう終わりでち… >>196
モン娘さんところのメロンちゃんより全然小さいから普通だにょ >>189
確率は良い方にも悪い方にも偏るものだからなぁ
俺も今回は割とあっさり引けたけど、ブネ、オロバスは連続で天井叩いてる(゚∀゚) ☆3が11人も来てくれたのに全部恒常すり抜けでつらいでち
せめて未所持ほしいでちねぇ うちも1周年のとき
210連、240連、片天だったから…
石が湯水のごとく減っていくでち マステマ天の頭のふさふさがあまりにもご立派でネルギガンテみたいでち ネルギガンテみたいにトゲ吹き飛ばして傷つけるんでちね 90連でお迎えできた
裏FC特効前に天井を下回るのも躊躇われたけど
あんな美麗なグラビア見せられたら引くしかねえわ
マステマは早期に来てくれてストーリー進めるのに
めちゃ貢献してくれたからお気に入りだし 来月は違うが天聖の頻度が気になるにょ
ヴァッサゴちゃん来たらやべーにょ 天井しても出なかったわ エンクリのガチャはクソ過ぎてマジ禿げる ガチャのおっぱいさんに釣られて始めたよ、出る気はしないけどよろしく >>217
貴重な3ターン魔防デバフ持ち
次の裏FC用に戦力大幅アップだね、おめでと! 20連でピックアップ出たけど、80連まで回して聖典回収したほうがいいの?
最近始めたばかりだから教えてほしい >>221
天聖マステマのことなら☆上げのリスクがあるから聖典回収するメリットは少ないと考えて良いでち
最近始めたならフェス限自体に強いのが割と多いので戦力目的で回すのも良いでちが天井まで溜めてから強キャラ(ちゃん様等)が天井にいる回を狙って回すほうが効率良いでち 新キャラの予告見てからでも間に合うな
引くか迷うにょ 全て己のマーラ様に従うにょ
純粋に聖典目当てなら轢かない方がいいにょ ちょっと誕生日固まりすぎてないかにょ?
これはksknにまとめてお誕生日祝われるパターンだにょ >>222
アドバイス通りにしてみます。ありがとう こんな奇乳はB88なわけがないでち、最低でも3桁でち >>227
一応今回の天井にいるガーゴイルちゃんも先頭回復持っててスキル途切れないから火力高めで小回り効く物防デバフも持ってる強キャラでち
ただ攻撃バフを持ってないのでもうすぐ来るバランス調整以降は火力面での評価が下がるでち
ただ便利キャラなのは間違いないので天井分の石が手元にあるなら選択肢としては悪くないと思うでち 70連でちねぇ…最近エンクリだけガチャ運いいでち
姉はヒメりんごに4万吸われた挙句出なかったでちねぇ… >>231
トラソルマッマは全体魔法アタッカーとしては割と上位の性能でちが新規に勧めるキャラかと言われると微妙なとこだと思ったでち どっからどう見ても明らかに102族を上回る大きさなのだが
数字が絶対なので88と言ったら88なのである メインアプデ来るたびにどんどんめんどくさいゲーになってってないか? 120連10すり抜け残りダイヤ900の致命傷で済んだ当分引けないなあ
フネとシワオテテ引いたけど使うかなあ 転生マステマは使うならRANK4がよさそうだね 間違えてRANK7まで上げてしまったやり直したい
RANK7でもフレンドリーファイアの威力は大したことないので、うまく使えばちゃん様のクライシスパワーを維持しやすくなりそう
1枠割くほどの価値があるかはどうなんだろうって感じだけど このマステマさん引けたら恒常★5軍団でもEX1凸いけるかのう? >>241
バフに修正入ったら引く必要すらなくいけるんじゃないかな >>241
今回の更新でガチャ禁止縛りEX1凸はいけるでち。手動限定だけどでち マステマっぱいは出なかったけど、回し忘れはアニルシと水バロ出たから実質勝利 フェスで5%てなってたからひいたら 最初の100連で僅か1枚
予定変更で天井分ないけどもう全部引いたった 230連で4枚 途中から呆れてた
1年近くやって、ガチャはたった3回しかできんかったね
250連2枚の天井スタート、230連で1枚、で今回と ほぼ全天井w
ガチャに関してはいまのFANZAゲーで一番酷いかもね 100連でマステマお出迎えできたわヤッター
ただ今回は☆3渋かったなマステマ含めて3人しかこなかったし残りは被りだし >>247
100連でマステマ着ている時点で渋くないんだか、こっちは余裕で天井でフェス限すり抜けないんだが 130連でお迎え中々痛いな
つーか交換所でカネは損した感じが・・・紙でも置いといてくれよ 所々のケチ臭さを何とかしてほしいよな
有償ステップアップの最後ぐらい確定にしろや しかしこれまた天マスは運用が面倒くさそうなスキルしてるな おはくりわ
マジでマステマさんじゃねーか、見抜いた岸さん凄すぎるだろ… 勝ち抜き戦のラスボスなんですが主人公のベースをベルゼブブにしてるんですが速さで撒けてケルベロス
のスキルが意味無くなってるんですが他に誰をベースにするのがいいと思われますか? ウァラク初心者用で天テマが上級者用ですなプロに任せるでち 有償最終は確定しても良いとは思うねえ、実弾なんだし
S開始からガチャ実績付けてるけど表示確率より高い数字キープしっぱなしだな、ふるふるもそう
ピック率はイーブンかちょい負けくらいをフラフラしてるけど
それよりマステマ、君88はおかしいだろ…リアちゃん71だぞ? 14の差ってそんなに凄いのかよ! マステマランク下げてまで通常戦闘で使う意味あるのか?
普通に最大強化してfcで使う用だよな >>255
ksknは足の速い、例えばオセをベースにバフデバフやらせるかタンクにしてヒール積むのが主流でち エンクリわ
無料無くなったしマステマも実弾無いからガチャ一覧が寂しくなったにょ >>255
騎士がタンク且つ状態異常役というのはほぼ不可能なのでどちらの役割をさせるか選ぶ必要がある
ベリハだろうけど、それなら敵の素早さはそんな早くないのでケロベロスは直接編成する手もあるし(その場合は騎士はタンクヒール)
状態異常騎士ならフラウロス/ルシフェルあたりの高攻撃高素早さ且つ先頭寄りのアタッカーorオセ/アスタロトあたりの最速キャラをベースにする場合で使い分ける エリゴスならそこそこ素早さがあるから異常役にすることもできるけどでちねぇ… 手動なら遅延入れた後上から入れるのも
最近の岸ベースは水ルシorサタンで様子見にょ 気づいたら息子が引いてたにょ
マステマちゃん…恐ろしい子! オセって速いのね。素早さソート初めて使って素早さは成長しないの今更知ったよ…
https://i.imgur.com/CjvdWCs.png >>255
自分はフラウロスだった
タンクとヒーラーを入れると火力が足りないから入れなかった
ksknにベレトとワルのスキル積んだ、
ワルの暗闇で道中のダメ抑えつつベレトで回復、ボスにも2回暗闇入るはず
SPはマステマ(無印)かカイムだったような 天井なんか計算してないけど
マステマさんがフェスにでてきたので49000ダイヤを使って全力でまわしてくるでち! 普段ksknベースはフラウロスでちねぇ前目の中速でちょうどいいでち 引いて気づいたけどマステマの絵師の人って閃乱カグラの人だったんでちか
画風変わりまくってて分からなかったでち 240連ですんだでち ほんの致命傷でち ぐふっ
グシオン×3 バロール×2
バアル
サマエル(水着F)
バロール(水着F)
マステマ(天聖)
3か月貯めてこんで天井前提で引いた方がストレスないでちね エッチじゃないゲームでエッチなゲームの画を描く人使うのやめろ うーむ
マステマパイは後ろから揉みしだくべきか前から吸うべきか 閃乱カグラはえっちなゲームだからえっちじゃないエンクリの絵を描くのはセーフかも 今回のガチャで一緒にでてきた
バロール(水着)がホームでしゃべっているセリフがポンコツ可愛いw マステマには序盤から本当にお世話になってるが…ブネとオロバスで2連戦やった直後なのでしんどいのだ…すまぬ…
>>283
バロールはちょいちょい出る素のあどけない感じが凄い好き マステマなんとか引けたけど自軍クライシス編成じゃないから微妙に噛み合わんでちねぇ… エンクリのハッシュタグでTwitter見てたら、めっちゃおっぱいが目に入ってくる
ありがとう なつかしの、
「コントロール、きゃあ」がなくなったけど
マステマさん二人とも出撃されたら
天聖「フルマジック・ファイヤ」
無印「きゃあ」
が両方再生されてお得 すげーおっぱいだな
でもあんまり性格が好みじゃないから迷うな
寝室が授乳系なら引くんだが >>211
自信がついて胸を張ったマステマさん
あと、裏地が白くなったので目の錯覚でより大きく見えます
※個人のこじつけです 月初めはガチャガチャしたくなって困るでちねぇ…
猫バスも欲しいけど水曜日まで我慢するでち マステマの絵師ってエンクリで他のキャラ描いてたりする? 恒常マステマと今回のフェスマステマって絵師一緒?
なんか色々変わったように見える ほう安定しないのか
(おっぱいを見て)なるほど、確かに 天聖キャラはおっぱい大きくするノルマじゃないんだね…よかった… 八重樫くんいっぱいおっぱい描いてるからにょ
こっちのマステマさんもすきにょ 150連で持ってなかったオテテも一緒に来たから満足でち
何だかんだで天井まで叩いたのピシウス位だし大体期待値って感じで助かってるわ
他ゲーはちょくちょく爆死してんのにな そういえばマステマって元ネタだと創造主がマッチポンプするためのスパイなんだっけ
天聖に選ばれたのも忖度がありそうでち 最近はどこも期待値割ってるでちねぇ
石の量しか信頼できないでち >>308
ガチャ保険
天井まで課金すれば確実に1体もらえる保険付き
あれ? いまさらだけどイベントの「にゃんにゃんにょ」って「(∪^ω^)わんわんお!」と掛けてる? 「お」というキャラがいないのでわんわんは廃案になりました(ぇ
犬カフェになるところだったであります。
※適当に言っています にゃんにゃんにょは、にゃんかにょか忘れちゃったでち、というニュアンスです。
知らんけど でちねぇが超性能で実装される布石が積み上がっていく
俺はそれが恐ろしい >>299
左上→袖?腕を上げてるんだろう
真ん中→頭だな
右上→天聖つーからには翼に決まってる
実物→デッッッッッッ マステマおっぱいこれで88とかもう景品表示法違反だろ にゃんにゃん余は上手い事言ったなって思いました
ところで騎士さま、裏FCに向けてちゃんと単体魔法キャラのランク上げてますか…? >>317
サキュパスらしく、寝室性能は夢魔並にUPするでち おっぱいは20cmくらいまでなら自由に盛っていいんだぞ知らないのか なんだおっぱいか……おっぱいかああああ(ガチャガチャガチャ そういえば、天聖パワー使うと発情する設定があったけど、
マステマちゃんにはそういう描写なかったから、
単にルシたちがえっちなだけだったにょ あやらぶは一ヶ月間毎日10連無料+100連無料でちか
景気いいでちね こっちでそれやっても紙切れが貰えるだけだから全然嬉しくないんだよな
DMMの無料は常設しか引けなくてつまらんわ エンクリでPUキャラ一人手に入れるのにかかる課金額でミストレなら三人PU三回乗り切れるの雑草生える https://i.imgur.com/nYWIxit.jpg
今までも別バージョンで大きくなった?ってキャラはいたけどマステマさんは別格でちねぇ
天聖とは盛る事と見付けたり…でち 列車って2万足らずで3回天井いけるでちか…すごいでちねぇ 200連で何の成果も得られなかったでち…
もうやめるでち… >>345
PUが信用できるからそもそも天井叩かなくても三人揃ったりするにょ 信用でちねぇ…予想以上にお花畑理論だったでちねぇ… >>348
普通に天井連発するんですが、1天ですんだら勝利だよあれ ガバ言われても実際そうなんだからどうにも
言い過ぎは認めるにしても全く信用ならんPUで毎度天井叩かされるこっちよりストレスかからんのは間違いない 列車はモチベ尽きかけてたとこにダブ天連発して心が折れた苦い記憶があるでちねぇ >>356
実際列車の方が石やすいんだからわざわざ誇張して隙を見せるのが悪いぞ 信用云々言ったら列車の不祥事の方が数も質もよっぽどやべぇでちねぇ
別に列車の方がゆるゆるだって言うだけなら誰もが認めるでしょうにでち コラボ相手ですらない別ゲー話題の対立に律儀に反応しなくていいでしょ 都会も村ゲーもどのゲームここ4ヶ月くらい全く新キャラ引けないでち
最近当たったのは病気ガチャで後遺症が当たったくらいでち 職場がコロナガチャに当たったでちねぇ…十数人休んだ上に抗原検査で陽性者出たし隣の人が38.5度だって聞かされたしやべーでちねぇ 体感でいいならエンクリの天井なんて1回しか叩いてないから複数回叩いたミストレのがクソガチャなんて暴論もまかり通っちゃうからにょ 個別1%は全然信用できないにょ。0.7%なんて狂気の沙汰にょ エンクリの良さはキャラ寿命の長さと攻略だけなら恒常だけでも足りるところでちねぇ
ミストレやってないから比較はできないでち ネットワーク越しに感染するおそれがあるから>>363に白いの散布するにょ! 丁度列車のガチャ引いてきたけど4%120連SSなしの凶テーブル引いたでちねぇ… 育成1400回超えてるけど納得いく因子できたことないわ 裏FCガチるには最低60人のランクMAX維持が前提になっちまったにょ
次の食材要求数は25とかになってるし、さすがに脱落しそうにょ
コンプ勢がブチ込んでる額とか考えると恐ろしいにょ またすり抜けたけどマーラ様だったから許すにょ
多分バフ調整で大暴れしてくれるにょ >>376
ドーピングマーラ様のムキムキパワーでドチュドチュ突かれるドサ袋君か… いくつかのゲームアプリでたまに起動しなかったり演出が止まることがあったんだが、この前のアプデ後から発生することがなくなった
ゲーム側じゃなくて、OSが問題だったんか にょにしておけばどっちに書いてもまぁいっかで済むにょ ゆおじはウメスレのやべーやつの印象しかないからほんまやめてほしい
でちねぇの次くらいに https://i.imgur.com/ACx1aag.jpg
勢いでマステマ天聖を星5最大ランクにしたのでマステマちゃん中心の編成で試験に行ってきたでち
この介護体制でも腰をいわしたのでダブルマステマやりたい岸さんはやっぱり天聖の育成をそこそこで止めたほうが良さそうでち
生き残ったサポーターだけで削りきれた点からもマステマ天聖のバフはすごいでちねぇ… ハッピーセットガチャいつのまにか終わってたでち
けっきょく☆3は1つも出なかったでちよ >>401
セプトだから
セプトが終わったときにおわったでち
そしてあたちも星3なかったでち >>400
自分の命を削って超絶パワーを手に入れる…
男の子のロマンでちねぇ… ハッピーセットといえば、本国アメリカでは大人向けハッピーセットが発売されるそうな
もしや、えっちなやつですかにょ グシオンちゃん大人のおもちゃで弄ってるところを録画してあげたい
あの世界カメラはあるけど電マ、ローター、バイブはあるのだろうか 特大(新)ってなんだにょ
ふるふると同じ絶大極大じゃダメなのかにょ >>408
単純に効果が切り替わるから一時的な措置と思われる 次のアプデで(新)は消えると思うよ なるほどにょ
転生フェスってのは通常のフェスとは違うふるふるでいうユニバーサルフェス枠かにょ 猫バス20で来たから覚悟してたけどおっぱい天井まで☆3一つも来ないとか揺れ戻し酷すぎね? >>407
バイブはムルキベルが使ってたでち
ムルキベルに頼めば電マもローターも作ってくれそうでち ユニフェスとはちょっと違うにょ
姉でいうと創生リンゴフェスが近いにょ
あれも当初はフェスから出るけど通常フェスには追加されないキャラだったはずにょ 天聖キャラは次回以降の天聖フェスでも出るからそれもちょっと違うと思うにょ
天聖フェスはエンクリフェスの代わりに開催されるエンクリフェスのキャラも含まれたより上位?のフェスって認識で良いのかにょ >>415
認識あってるにょ
天聖フェスは、恒常キャラ+フェスキャラ+天聖フェスキャラ
エンクリフェスは、恒常キャラ+フェスキャラ
ややこしいのは、アニバFのルシはフェスキャラ扱いだということにょ 天テマの寝室1の乳首の位置ちょっとおかしくないかにょ? 天聖の力解放したキャラ
ブブとリアは限定、ミカは配布、ルシはフェス、マステマが天聖 ヴァッサゴとかの人気あるけど未だに別バが無いキャラは天聖で出てくる可能性ありそうでちねぇ おかしかったとしてだからなんだよにしかならないのでそういう絵柄だと飲み込んでおけばいいんでちよ >>422
自分のレス履歴見たら88連呼し過ぎでちねぇ…反省でち… マステマ様のおっぱいに惹かれて
ジュエルを全て放出してしまったにょ……。 ロリコンだけど声優が北見六花だから引いたにょ
余った石でオロバス引こうと思ってたけどほとんど余らなかったにょ でもさ、彼女がこのおっぱいを見せつけながら「88だよ❤」って言ったらそんな顔にもなろうもん 誰も酒呑の誕生日に触れないまま1日が終わりそうで草
マステマぱい恐るべし 触れてる人はいるんでちよねぇ
話題かっさらわれたのは間違いないでちけど 今宵の桜ちゃんもよく見ればなかなかエッッッッッな衣装してるにょね
特に下半身にょ どさんこちゃんは綺麗で声も艶っぽくて衣装もどスケベザえっちセックスでちねぇ マステマおっぱいヤバすぎ。さんざん言われているだろうけどあれで88は絶対ウソだ。
最近サービス終了した神殺しのアリアでも、ものすごいおっぱいしたラン・ファンというキャラがB88とかで結構物議醸し出した覚えがある。
この自称88コンビはたぶん20から30は過少申告してる。10どころじゃない。 >>420
セルフ確認を・・・お主、まさかチクビがない族か? おっぱ天聖マステマのバフって物・魔を問わないタイプなのかい 酒吞ちゃんはタイミングが悪かったでちねぇ…
キャラ持ってたらもう少し反応もできたのになんかすまねえでち 酒吞ちゃんと言えばオロバスキマリスと一緒に最初から最後まで飲んで飯食ってるだけだった伝説の飯テロ回の登場でちたね
かなり独特なイベストだったから印象に残ってるでち 酒呑ちゃん持ってないけどおでこが凄いでちねぇ・・・ 今回も猫カフェ始めたら大盛況だっただけでアーリマン登場しなかったにょ
それでいいにょ 額角型は前髪で隠せないから仕方ないでちねぇ
生え際をどう描くか問題があるから前を全部上げて額に宝石とか生やすのも難しいにょ エンクリのイベストは結構独特だよね
主人公が必ず登場する訳ではない、日常の一コマの時もあると
読後感良いしサクサク読めるからもたれない ほぼ全て読んだことにしてて申し訳ないでち
周年やコラボはちゃんと読んだから許してほしいでちねぇ 明日サッキー超絶強化でちねぇ歓喜の声が聞こえるでち 外部ライターだと文字数で値段が決まったりするから無駄に冗長になるのよね
サイゲ系は内部だけど手間を掛けさせるとユーザーが離れにくくなる古いソシャゲスタイルだから文も無意味に長くなる バフ調整は全キャラ平等に超強化するのかサポーターを特に超強化するのかが気になるところでち でかくしたらこんなに盛り上がるってことはもっと盛っていくべきなのでは 102勢が天聖したらニューエデンが超新星爆発するかもしれない カソドスほんすこ
修羅場案件なのに女性特有の妬み陰口脚の引っ張り合いがなくて爽やか そういえば、腰いわすダメージ、セルフバフ順番変えるといったけど、まわりからのバフ受けてたら
順番以前だから意味がないのでは?とか思うでち
どう調整されるんでちかねぇ >>461
そりゃ周りからのバフはどうしようもないでしょ ランク上げすぎダメとかプリコネの悪夢蘇るから勘弁しちくり さらっとディレクターズノートにコラボ企画が進行中と書いてあるな せっかくスキルいじるならバフの順番とかじゃなくダメージを割合ダメにしろと思うけど
ランクも覚醒も戻せないしクリティカルもあるし、FC以外連れてけないんだから安定して活躍くらいさせてくれ 性能上げすぎると自滅するってロボット物でよくある強いけど出力上げるとパイロットの肉体が機体についていけないピーキーな機体ぽくてかっこいいでちねぇ 1度だけHP1残る効果を付与できるスキルとHP少ないほどバフするスキルが揃えばむしろルッシの火力を上げたほうがよくなって楽しそうだにょ
ただそういうスキルはインフレヤバそうだしゆるふわ配慮で実装されないんだろうにょ… ハフルシも天聖マステマも何も考えずにカンストさせたにょ
初撃を凌ぐのが大事なのであんま気にしてないにょ
明日のルシちゃんが楽しみですにょ >>467
トールギスすき、ルッシの腰に殺人的な加速与えてあげたいでち エアプだけど天聖マステマめっちゃ強そう……
敵の強化度合いによっては人権かもしれんレベル?
うちはハフルシいるけどRank13だしいろんな意味でついて行けるか心配。 >>473
おっぱいにつられて引いたけど1枠潰してまで入れる価値があるかは微妙だな
上手にクライシスパワー編成できたら強いのかもしれんけど そこまで気を遣いたくないし バリアがあるのは普段使い想定してるんかな?
HPが最大ならバリアで相殺に見えるけど、HPが減ってたら…
自動は相当怖いと思うけど このゲーム実はストーリー飛ばしてたんだけど面白いの? メインストーリーはかなり面白い
敵も味方もゆるふわなのにしっかり話が進んでくところがみどころ
イベントストーリーは4話しかないので薄味 たまに上で出てた高菜ご飯みたいに濃いやつがある >>480
HP最大(付近)→自傷→バリア …しばらくのターンは回復に専念できる≒ダメージ相殺
HP減少状態→自傷→事故
で怖いっていうこと
バリアがはれないパターンも考えたら更に怖いか >>486
マステマのランクと★を抑えていたらゴミみたいなダメージだからフレンドリーファイアでバリア貼るほどダメージ出ないよ >>476
なるほど選択肢になるって感じなのか。
ちょっと安心したよ、ありがとう。
>>482
メチャメチャ面白いわけではないが、読んでも失望はしないと思うぞ。
メインストーリーはゆるふわと友情!みたいな。堕天使達を身近に感じれるかもな。
イベストは半年とアニバはもろストーリーに関係してて、それ以外はどこから読んでもって感じだ。(続きものもあるが時系列はそんな気にしなくていいと思う)
おすすめは孤児院と高菜ご飯だな。 いすゞのトラックに突っ込めば、転生できるでちよぉ・・・げらげら そういや、中国で相殺って漢字書いて渡すと戦慄されるらしいな >>491
へぇ、なるほど
見たら攻撃力もルシより相当低いのね
バフも先に乗らないしスキルの自傷ダメージも低いから、これまでのルシとはだいぶ感覚違うのか LV121 ★5 RANK14の天聖マステマだと4400くらいでち
https://i.imgur.com/tttCFAu.jpg マステマに手持ち石全ぶっぱで全すり抜けで終了二か月ほど大人しくしとくでち 今思ったんだけど、天聖マステマにクライシスパワーいらんからRank4でいいんじゃね?
火力に貢献は望めないし、耐久も貧弱だけど。 >>500
RANK4でいいと思うよ RANK7まで上げて後悔してる エンクリにランク止めとかスキル止めは似合わないよ、もっとゆるふわで行こう あげたら負けってプリコネ続かなかった理由だからやめてほしい でかいリスク背負ってまで普通のバトルで使わない
fc専用みたいなものだし飛距離少しでも伸びるようにフル強化で良さげ ご飯をお預けされるマステマさんとか可哀想でち... fc専用ならそもそも引かないのが石効率的にはベストなのでは? 普段食べるメニューと覚醒メニューとあるよね。
トリコ思い出したw
体に適合した食材を食べると細胞が活性化して強くなるの >>507
騎士くんのマーラさまに反応するかどうかで効率を図るべきにょ。 プリコネは少しでもダメージ出さないとダメなゲームだからランク上げたら損になるけどfc以外それはないしfcだとあげた方が得だから関係ないでしょ お迎えしたいキャラが裏FCのおうえんキャラだったらいつもより2000お安くなるでちねぇ
石効率ならフェスだけ狙い撃ちするでち 天聖マステマ引いてガーゴイル交換の予定だったけど、天井食らって予定が破綻
おっぱいにつられてマステマ交換したから戦力増強できなかったよ・・・ 240連でマステマさんをひき、欠片まで交換したけど
天井で交換できるキャラ両方いないんだよね。
残り90連回すべき? >>514
戦力的な意味ならガーゴイルだけでいいよ
tnk目的なら両方ひけ、そもそも紙で代用できるうえに★上げる恩恵少ない(場合によってはデメリットのほうが大きい)欠片は交換しなくてよかったと思うけど >>515
ありがとう。
フェスだし引いてみるわ
まだもってないちゃん様とか3号とかでるかもしれんし あんなに大きなものを見せつけられたらもっと育てたい、限界まで育てたいと思うのが男ってもんだよなぁ? ツイにもここにも、おっぱいにつられて引いた人多すぎじゃないかにょ今回 >>448
前角は刺さりそうでエロゲキャラとしては好きじゃない 新規引き込むチャンスだったのに
なぜあの確率なのか エンクリはえっちなゲームでは……いやもう無理だよね
エンクリはえっちなゲームです 決してでっちなゲームではないにょ勘違いしないで欲しいにょ 極端にランクが低いキャラを混ぜると最大HPが低いせいでヒールを吸う 家族の前でエンクリ音出しでプレイしちゃったけどにゃんにゃんにょのゲラゲラボイスでえっちなゲームだと思われずにすんだにょ >>515
3号ちゃんがでた
交換でガーゴイル
また天井まで貯める日々がつづくにょ 改めて、ノーマルマステマのストーリーを見直したら
漫才として成立している! ロリコンだけど今回のマステマさんは男の本能が目覚めて引いてしまいました… バアルはねこくん、さかなくんがいないとうまく喋れないという設定にょ。 >>530
その後の展開はなんかけものみちを思い出したでち 男の子はだれでもおっぱいでかくてスケベに積極的な淫魔みたいな子が好きにょ >>536
メインストーリーでも複数回
別バージョンもたくさん取り揃えているルシフェルのことかー
ぜひともおしえてほしいでち この流れの中で1500DMポイント消費して猫耳オロバス引いた俺、無事ヴァッサゴをお迎えする(恒常)
ここまで引けた★3がノーマルバアル、ルサールカ
wikiしらべてみたらどれも手駒少ない初期にはありがたいキャラみたいな評価でなんか初心者サポート垢でも割り当てられたんだろうか >>538
3人共newで実際に後発さんなら当たり3連打だねえ 別バージョンのキャラがでても色使い似てるから探すの簡単なんだけど
マステマさんが黒基調→白基調に変わってるから慣れるまで大変w >>538
ルサールカはヘイト引く必要の無い魔法ボス相手なら☆3のままでも☆5まで育てたベルフェゴール超える耐久性を持つタンクで恒常の中では屈指の有能キャラでち
あと騎士君のパーツとしてもS2が貴重な低HP対象の回復スキルなので状態異常効かないとこだとリンク候補として有力でち >>547
アスモっさんはドスケベガールだけどビッチではないと思うでち >>542
>>548
やっぱりキャラ運は良いんかね
なんか創造主さまからお主は補助輪つきじゃぞって言われてる気分だけど… >>547
エロの伝道師とかいわれてるけど、あんなでも騎士くんが初めてなんでち 三大腹パンはガープ、サキュバス、三号にょ(知らんけど) 三大姉御はワル、ダゴンとあと1人はシトリあたりでちかねぇ。 限界まで育てたマステマさんでも仲間にクリで10000ダメージくらいしか出さないから、どこかの腰を痛めた子とは使い勝手が違うな 勝ち抜きのハゲとフラウロスが星5になったんでちが他に強化おすすめの子いますでち?
他は今アスモヴァッサゴが星4でグシオンは星3でち アスモはヘイト餅でヘイト効く(というか前提)の物理強敵相手によく使うので☆5にするのオススメでち >>560
ありがとうございますでち
エロの伝道師さん強化するでち >>561
自分に安価してたでちねぇ…
ありがとうございますでち 調整後のバフが複数掛かってしまったマステマの味方ダメージは馬鹿にならなそう バフが複数かかるような編成だとそもそもマステマ入れる意味がないのでは? 明日はノーマル3倍来るから今日はスタミナ貯金するにょ 聖テマさんはスキル構成的にFC要員でちねぇ
今は効果先取りしてるから飛び抜けてるだけで無理に普段使い考える必要ないのではでち? 見ずとも分かる領主とバルバトス。大竹ちゃんもであったか… >>569
魔法パだと防御デバフしつつマステマでバフして殴るのが一番火力が出そうではある
きちんとケアできればの話だけど >>572
多段ヒットPTがいいのか
高倍率でぶん殴るのがいいのか
検証が必要だね >>576
このおっぱいをホーム画面におけるだけで引いた価値があったでちねぇ きちんと教えに従って天井まで石を貯め、教え通りにここ最近狙ったキャラで3天してる。正直副産物も全く美味しいのが出てないのでただの時間の無駄。ワンボタンでいっそ天井引きしたいぞ! エンクリがえっちなげーむだと勘違いされてしまうのは遺憾ですにょ エンクリがえっちなゲームだと勘違いされないようにもっと健全な子を推してくにょ
フォルカスちゃんとかいいと思うにょ 大賢者様が俗な悩みに頭を抱える日常をゆるふわ眺めるゲームがえっちなはずないでち DMMのウィークリーミッションで
流星ワールドアクターをやれって難題ふっかけられたんですけど…
サービス終わってますやん >>583
こんなとこで文句言ってもはじまらんぞ
こういう正義を盾に取れるときは強きでガンガンふぁんざにいったれw
凸るんや いつのまにイベガチャの嫌がらせの10回消えたにょ?
後は無駄に聖典で光るのやめてほしいにょ マステマほしくて回したにょ
おっぱい大きいからほしいなんて願望と得られるリターンが直結してるってやっぱりえっちなゲームはいい文化にょ
えんくりはえっちなゲームじゃないにょがね あとマステマは出なかったにょ 騎士君並みに料理ができないと、雑用させられて罵られる毎日だぞ 裏FC用キャラ選定してて思ったんだけどさ
メフィストのSPって殴ってからバフだから実質効果1ターンだよねこれ?
あと素のミカエルって、ひょっとして3ターン中どれか1つは使えない…? おっきいマステマはいいものだけど元々のサイズも好きだったから息子が平静と情熱のあいだで揺れ動いてる >>601
あそこには魔力が詰まっているので
使用前と使用後で2度おいしいでちよ
※個人が勝手に考えた設定です 今日は働きたくないでち・・・
そうだ!体調悪いから休むでち・・・ チャームで操って代わりに働かせたいでちねぇ…
それができるサッキーの有能さが身に染みるでち… ドルちゃん様を聖マステマさんに変えたらイベベリハが10T半ばから9Tになったにょ でちカス七つの大罪
傲慢…ラマシュトゥに掃除を押しつけ自分は昼寝する、何もしていないのに嘘をついてご褒美をもらおうとする、騎士にその気になることを強要する、アモンに部屋の掃除を手伝わせる
強欲…何かにつけて白いのをねだる、お菓子を買ってもらおうとする、何もしていないのに嘘をついてご褒美をもらおうとする
嫉妬…他人のモテテクを羨む
憤怒…名を名乗り種族名だと言われるとキレる
色欲…白いのをねだる
暴食…お菓子を欲しがる
怠惰…お手伝いを嫌がる、ラマシュトゥに掃除を押しつけ留守番もせずに昼寝する plv98だけどバフ強化来たら100後半くらいでエクストリームワンパン行けるようになるのかな?いまは30ターンかかってる
さすがに無理? 元々110レベくらいの時に実装されたから手持ち次第ではいけるんじゃね
ランクが15まで上げれたらさらにハードルは下がるけどそれでも充分難しいとは思う アニバと今回のフェスで手駒は大分揃ってきたから、もしかしたら行けるかな〜と思ったけど流石にまだ難しいか アタッカー5人と岸くん入れて殴るだけの火力勝負だからね 色欲…モフフ
次の裏FCは単体と書かれてるけど物理か魔法かはまだ不明でちねぇ? >>611
基本的に恒常だけじゃ
相当レベル上がらないと無理なんじゃね 攻撃タイプは書かれてないにょ
でも単体の属性特攻キャラはそもそも存在しないから多分関係ないにょ そもそも、攻撃してこない奴だから
過去でもハーフ?ブブの追加攻撃は発動しなかったはず >>617
ホーム画面のなめこみたいな梨ちゃん&対魔忍眺めてて見落としてたにょ
安心してフォルカスちゃんとパパイヤちゃん育てるにょ >>622
普通に発動してたでちよ
どっちが弱点かで袋の攻撃属性設定されてたでち 準備画面で相手の攻撃属性と弱点や行動パターンなんかは確認出来るにょ 文字じゃなくて絵で説明してくれないとゆるふわ頭脳に入ってくれない >>622
まさかとは思うけどそれ物理攻撃タイプのザックンだからではないのかにょ >>619
今はナイスハゲ☆3、ハゲ☆3、ドルちゃん様☆4、ちゃん様☆5、ハフリア☆5、kskn(s1フォカロルs2聖マステマspピシウス特性フルパワ×2)で行ってる
ハゲ2人の分火力上げないといかんか 少なくともナイスハゲは外す方針にしよう、あの子は攻撃力が低い ナイプハゲは抜いた方が良くないか
ハゲ入れば十分な気がする ナイプハゲちゃんの代わりに領主様とか入れたほうが良さそうにょ ナイプハゲを通常領主にしてレベル上げれば行けそうな気もする 今日の修正後からは領主の代わりにウァラクかイズナが入りそう ドルちゃん様も回復だっけ
ハゲも抜けるなら抜いて火力枠とかにしたいぐらいだな
EX低レベルクリアは無駄をギリギリまで減らすぐらいしないと無理だろ 単体の魔法弱点ならハロもんワンチャンない?
あいつ物理だっけか >>611
バフ強化に合わせて敵HPも調整入るらしいので無理そう >>640
確か調整されるのは新しく追加される敵からだから勝ち抜きエクスタシーはそのままのはず 調整後…そこには全てをワンパンで沈めるサッキーの姿がでちねぇ >>642
ホントだ、お知らせ読めてなかったわ
調整後に新しく登場する敵につきましても、
例えばイベントボスは今までの同一難易度と比較して
HPが高くなる想定です。 EX1凸に関しては大幅に緩和って奴でちねぇ…上が来るでち?紙以外交換するもの無いけどでち 防御バフがどうなってるかにょ
よっぽどがっつり上がってなきゃバリアでいいになりそうにょ 23ターンくらいかかってたEXが18ターンでワンパンできたでち
ウァラクちゃん強いでち すんごいことになってるでちねぇ恒常ハゲちゃんも手動なら結構伸びたにょ >>652
ブブでこれくらい
https://i.imgur.com/zoZcQGJ.png
https://i.imgur.com/WRrucUy.png
中アップは元は「物理防御力UP:5+SLv*2」で245だったはず
大アップは元は「魔法防御力UP:5+SLv*3」で365だったはず
なので6倍くらい? 今までもサンタセアルちゃん使ってたから関係ないにょ >>655
ふむにょ
よくわかんねーにょ
アニバルシが自前S1S2だけで攻撃1万バフれるの草 ハフルシは特大バフかけてから味方攻撃だったのが、味方攻撃してから特大バフになったので(味方へのダメージは)ナーフされた アスモS1とかナイプハゲS2とかのタンクや防サポが持ってる自己バフがとんでもないことになってるでちねぇ バフないキャラがだいぶ落ちるでちねぇでーっちっち
しょぼいと話題の攻撃デバフは変化なしか 防バフの強化具合は3倍くらいのキャラも居れば6倍くらいのキャラも居て幅が広いにょ ピッシーの気まぐれサポも3860*2とかとんでもネーニャ 自己バフ合計1万超えるキャラがぼちぼちいるでちねぇ
でち姉はレベリングしてないから分からんにょ ここまでやってようやくリキャスト相当(3なら大ダメ、4なら特大)を多少上回る程度だからいいんだけど、
デメリット持ちでリキャスト短くしてるやつらも同じ倍率だからやべーにょ
特にマーラ様 マーラ様は調整前の時点でも普通に強かったでちからねぇ >>667
アタッカーの防バフは3倍くらい、タンクの防バフは6倍くらいあがってるっぽい
タンクがよりタンクらしくなったようだ マーラ様、3860+2648+6160=12,668とか勃ちっぱなしですね…? ベリハでムルムル使ってみたけどよくわからんでち
ターン数は減ったような気もするでち マーラ様とアニバルシはとてつもなく強化されたのかな? バフ強化しすぎてバフ無し限定キャラより強くなったバフ持ち低レアキャラが何人も生まれてないかにょ…?
デバフや他の部分も調整してくれないと格差が酷いことになってしまう気がするにょ… さすがにデバフも調整はくるだろう
バフデバフ無しは諦めましょう バフ全部上げたせいで結局純バッファーが普段出番ないのには変わらないにょ バフ強化されると速さをもっと気にしなきゃいけなくなるからめんどいな 結局いつもどおりタンク1アタッカー4岸くんで何も困らなそう サポーター入れても問題なく戦えるようにという調整でちねぇ
次は攻撃デバフの調整でち 定期試験で試してみたらウァラク入りで13T、マステマ入りで12T、ゴロリガOUTでウァラクマステマ入りで11T
バフキャラ重ねが強そうでちねぇ 既存マップ据え置きでバフ向上ってのは後発配慮の一環て感じがするね
ただしイベントはVHまでは据え置きにして欲しい、そこまでは楽に行けないと辛いと思うのだ
チャレンジや試練、次の勝ち抜きなんかは挑戦系って事で良いけどさ サポを使えるようにって理由ならバフ全部を上方するんじゃなくて
元の攻撃力の低いサポの特性を
パワーアップとかじゃなくバフ効果アップにすればよかった気がするでちにゃん
結局バフ持ちアタッカー大正義でちにゃん な今後HPが強化される敵相手には今までのアタッカー詰め込みだとむしろ逆風だから単純アタッカーは弱体化かにょ?
でもアタッカーみんな自己バフくらい持ってるから変わらん気もするにょ サポ強化にはなってる感じしないでちねぇ
でっちーの夢は儚く散った サポの問題点はリキャストが重いのばかりで通常が挟まりやすく、その通常がゴミすぎることだったからな
バフを増やしたところで状況かわるわけねえんだわ ルシフェルちゃんが強すぎて水グシとグレモリーちゃんが飛んだ アプデ前よりは使えるようにはなったんじゃないでちかね
使うまでも無いのは今までどうりでちけど
攻デバフが取り柄でリキャスト重い子は弱体化食らってないけど弱体化しまちたねぇ... グレモリーとツクヨミに攻バフないんだが今から盛ってもいいのよ? 攻撃バフサポーターは選択肢に増えたかもしれないけど、代わりにクリティカルアタッカーやデバフアタッカーサポーターやらが脱落して編成の幅は増えてない
それに防御バフと攻撃バフがなんで同じ調整感なんよ…バランス感覚がなさすぎる 一通りバフ・デバフ・アタッカー・ヒーラー・盾と役割を持たせたキャラを出し終えたから
バフと盾だけ一段階上げて攻防バランス維持させつつダメージインフレさせる感じかにょ?
全体攻撃が怖くなるにょ てかサポートとアタッカーのバフを一律で同じように上げたらなんも意味ねえっての
なんて使われてないのかなにもわかってねえんだよバカ運営 とはいえアタッカー一人をサポーター数人で全力介護する形になっても困るにょ バフは乗算じゃないし、そもそも全体バフで1人のアタッカー介護する形にはならんよ 今のアタッカーのランクってどう変わったんだろでち。攻バフアタッカーの水ルシとアニバルシがさらに伸びたのはわかるでち 浴衣大嶽丸、セーレ、マーラ、キャンプサマエル、アニバルシフェルあたりが恩恵大きい
恒常のフラウロスやアモンはガーゴイル、ゴスロリガープ、キマリス、アイドルサタン、ミニスカフォルカスより上になった
実際はしらん 魔法15人そろえる算段が付いたけど弱い方の5人よりも物理上位5人のほうが良い可能性もあるんにょねえ
始まってみないとわからないけど始まってからだと食材が足りるか不安だにゃん アニバルシ目当てに今のGACHA回すのは無謀なんだろうなぁ イベVHで3号ちゃんをムルムルに差し替えたら2T早くなったでちねぇ… うちのウァラクどうしてたっけと思って調べてみたらレベル120でランク9のスキルがオール50だった
ランクとスキル上げるの苦労しそう(吐血) クロスオーバードのアコと、エンクリのアモンは、結局同一人物なんかな?
でも、明確に明かされる日は来そうにないかなあ? >>709
単体は全体の変わりはできないが、
全体は単体相手でもダメージは出る
物理防御しだいでは、全体魔法パの方が単体物理パよりダメージ出るかもよ マステマSP2連射は多分今回も有効な気がするが、さて
>>708
ガゴがフラウロスより劣る事ってあるんか…防御デバフもうちょい機能して欲しいものだが フラウロスが今までも配布最強格だったのにガチャ産もかなりぶち抜いて欠点が初期低レアの超えられない威力の壁しかなくなってるにょ ドルちゃん様やガゴちゃんは先頭回復って利点があるからまあ
チャレンジをついさっき消化したら20ターンで終わった つまりフラウロスを更に強化できるサッキーの時代が来たってことでちねぇ… フラウロスのS2を謎の素早さバフから単体大攻撃にしろにょ(強欲) 先頭回復できて攻撃バフが5600に伸びた無印ハゲをたたえよ 回復したり防バフしたり全体攻撃小したりする神様の全体攻撃だけでも大になりませんかねえ でちねぇはパパイヤおじと一緒にふるふるスレに封印しろ バフ値についてはそのバフにどれだけ高い威力のスキルを乗せられるかで話が違うので数字だけ見て強い弱い語れるようなものじゃないでちよ
グシオンの麻痺と同じで「どうせ麻痺ってる時にやれるの等倍の通常攻撃だし大したデメリットじゃないでしょ」みたいなものでちね もしかしてうちの魔法の主力だったドルちゃん様死んだ? 強さは相対的なものだから強化対象から外れたものは弱体化みたいなものだからな
バフ強化に合わせて環境も変えるって言われてるんだからなおさらだ とんでもねぇ事になったな……
まさか全員(?)三倍近くとはな。
これからはバフ持っていることが評価される時代か。
マジでマーラ様欲しい。
そういやこれからの天聖フェスって強キャラの時しか来ないのかな。 >>731
どうせクリバフも防御デバフ系もそのうち強化されるでち とりあえず、イベチャレンジで試し打ちしているけど
メンテ前マーラ様をメンテ後フラウロスが超えているな
攻撃バフ持ってない限定アタッカーは自傷とかの一部壊れを除いてフラウロス未満になってそう ドルちゃん様は攻撃力17,000越えてるしクリバフ有れば十分まだ暴れられるっしょ
むしろハフルシとかの効果上がった全体バフ乗っけて暴れさせる方かもね
計算式的には>>730の言う通りだから回転良いタイプはまだまだ大丈夫かと まあだいぶ厳しい気はするけどな
暴れるというのはマーラ様とかレベルじゃよ ガーゴイルと$サタンはあくまで回復支援が必要な時に入れるキャラにょ カオスとロウが入り混じって世界が崩壊するゲームなんて完全にやばいゲームだからにょ 配布わらわも結構強くないかにょ
時代はにゃんにゃんにょにょ 今は攻バフ2個以上持ってるキャラがつよつよになったのかでち 語尾キャラが順調に強くなっていってるでちねぇ... 引いたのはいいけど一度も戦闘で使ったことなかったセーレちゃんの出番がついに来たか 最近騎士くん並みに忙しいでち
さっさとトラックに轢かれてニューエデンに行きたいでち いすゞのトラックか日野の2トンどちらに轢かれたいんだ >>752
岸くん究極なアタッカーになるのかにょ
ただバリア・回復のキャラそのまま入れると火力だいぶ落ちるからにょ・・・ とりあえずなんかみんなつよくなったということはわかったにょ(ゆるふわ脳
>>754
倒しきれれば問題ないから完全究極体岸くんを作ってサポするのもたのしそうにょ >>756
これは間違いなくえっちなゲームにょ
もう言い逃れできないにょ・・・ >>716
え、これで待望の勝ち抜きEX1凸しかもオートでイケるん? おっぱいでカモフラージュしてるけど一番好きなのはクマちゃんパンツというのがよくわかるにょ でちおじの舐めプでちニーに付き合わされるアーリマンがかわいそう 防御型サポーターの防御バフが産廃なのはなんも変わってないやん
ぺむねえもっと強くして バルシとマステマのコンボで攻撃力上がりすぎて腰折れる せっかく新キャラ引いたのに相対的にナーフされてたわ…… フェニちゃんおめにょ&おこずかいありにょ
太ももと尻肉がえっちすぎるにょ… >>715
別人だろ、ハニバ衣装で過去の英雄云々言ってるし
精々転生だな
あれが過去の事だとナヴィやせいりゅうちゃんは同じ世界の別時間に居たことになるのか https://i.imgur.com/YnfeM5j.png
この通りセーブデータが違うんだにょ
だからちゃんと猫バアルのストーリー読めにょ すみません、この盗賊に捕まって奴隷として売られたああああちゃんっていうの下さい 聖マスちゃん(★3R13)引き連れて物理でダメージレースしてみた
https://i.imgur.com/8wwG70G.png
Vtゴスの時より2ターン短縮(11→9T)できたけど短期決戦向きだな、HP管理がヤベェ >>780
https://i.imgur.com/sRbTT4w.jpg
こんなん(R13☆5、ムルムルだけ☆4、おうえん猫バアルLv1のみ)でもSPオートでイベVH9Tだからもっといけるのでは? べリハのボスにハフルシいれたら半分落とされたぞダメージ計算の順番変わっても仲間へのダメージ減った感じしねーなこいつ クセになると大変だからダメってルッシが言ってた
イベVHが数ターン早く倒せるようになってたな…バフ効果すげえ 流石にSPオートじゃ122rank14を確定で落とすことは出来なかったでちねぇ… >>782
まぁハッスルクライシス持ち比較用でテキトーに作った編成だからなぁw
ぶっちゃけガゴちゃん★3だし他も全員R13だからもう1Tくらいは詰めれるかも知れんが ガチャ終わってからアマ公の価値上がるのズルくない? >>793
でちねぇ…
アタッカー抜きでチャレンジ25Tだったにょ(岸くんはブブベース
https://dotup.org/uploda/dotup.org2880212.png
フォルキャン星3なのに良いダメージ出てるにょ…バフのちからってすげーにょ ハフルシは一発でクライシスまでいけるキャラであって欲しいから下手にダメージ落ちても困るわ えっちな二次創作が作られるってことはエンクリは健全なゲームでちね >>793
えちねぇ
見た人はちゃんといいね連打しておくでちよ? そういうのはえっちなゲームでやってほしいでちねぇ……
つまりエンクリでやるべきでち >>816
アタッカーとして上位クラスで回復もできたのよ
メンテ後はバフ組に完全に置いて行かれたけど 通常ルッシは常時バフが乗ってる状態だからにょ
最初にもらえる物理単体アタッカーとして優良なったと思うにょ 物理はルッシ、フラウロス、モンちゃん
魔法はちょっと落ちるがアザゼル、ハゲ、ラダロア
低レアにバフを活かしつつ殴れるキャラが居るのは手薄だと結構有り難いね 1戦だけだけどフラウロススカウターで計測してきたでち
恒常に抜かされちゃった限定キャラは悲しいでちねぇ
やべぇ奴らはもっとやばくなってたでち
https://i.imgur.com/GCr3aV3.jpg ガチャ産の☆3で回復やデバフ役以外で攻撃アップないやつには雑につけてしまってもよかったんじゃ >>821
マジレスすると1人ずつアタッカーいれてバフデバフない状態で30ターン殴ったほうがデータとして意味あるぞ
30ターンでフラウロスが約180万だったきがする これはまたお気持ち表明案件なりそうにょ・・・
ガゴちゃんは回復やデバフといったサポート的仕事もあるからまだいいだろうけど、純アタッカーで抜かされちゃうのは流石にどうかと思うにょ 恒常が限定に勝つとかまるで公立が私立に下克上する高校スポーツみたいだな >>823
めんどくさいでち
そういうのは有能な騎士君に任せるでち >>830
手持ちが少なすぎて無理なんだわw
ガチャ限の物理アタッカーとかマーラ様(約210万)しかおらん 大げさな岸君達にょ
わらわ的にはちゃん様のおっぱい盛ったりしなければ他は好きにすればいいと思ってるにょ クリティカルとかのブレも大きいからそこまで気にするほどじゃないにょ サービス開始から恒常でいいな?て感じじゃなかったっけ >>836
恒常で妥協してもいいなから、下手な限定より恒常のほうが強いなになってしまったのが問題 いま挑める範囲ならバフアタッカーかアタッカーとサポーターにバフ乗せて殴れば大抵は解決するゆるふわ難易度になったにょ
木曜日からの追加分はHPが結構上がりそうだからまた話は変わってくるとおもうにょ 好きな子でゆるふわできればいいにょ
上ばっか見ててもしょうがないにょ リアちゃんのバストは79か102にするべきって話ですね リアちゃんは上から服の隙間を覗いた方がいいでちねぇ… 恒常上位と比べて性能的に明らかに糞つええって言える限定って元々そんないなかったしにょ
それより明らかにサイズ偽証の貧乳詐欺は厳しく取り締まっていただきたいにょ ルシはパワーアップを常時3つ発動してるくらいの状態になった
特性2つ分の差を後付で貰えても貰えなくても気にしないってのは鈍感かキャラ愛だけでガチャを引いてた人だけよ ハフバってのもあるけど性能で引いたのは後にも先にもハフルシちゃんと初回の裏Fcおうえんだけだったにょ
あとは趣味にょ >>853
30ターン殴ってギリギリ倒せなかった時のダメレポだけどそれでもダメにょ? >>855
ミリ残ししてるのかそれならOK
ハゲが110万台だから結構殴っているなとは思ったけど わかったから恒常だけで組んだつよつよな構成貼ってくれ
それで新たな102属来るまで貯蓄するから ガチャの交換に入ってる3人はやっぱりトップクラスで強いの?
聖典入れていいくらい?
それとも前スレ>>155を優先した方がいい?
レベルアップのポーション足りん いや、別に
性能で追うつもりなら正直全スルーでもさして問題ない
性マステマさんはクセがあるし、トラソルママは居てもいなくてもまぁ
ガゴちゃんは回復も出来るアタッカーで優秀ではあるけど、調整で恒常キャラバフありキャラの地位が上がったからなぁ
優先はちんちんに聞いて まあゆるふわで健全(88)なゲームだし
バリア以外は適当で良いのでは ■10/06(木)…第32弾イベント「プリンセス・アドベンチャー!」
■10/06(木)…ナイトメダル交換所 ラインナップ更新
■10/06(木)…限定ダンジョン「創造主の定期試験 Vol.12」ステージ追加
誰が来るかたのしみにょ プリンセスと言うことは王冠を被っているキャラが来るはずにょ! 今のところ裏FCは応援キャラがそのまま主力アタッカーになるから物理のでちともんが来る可能性はちょっと厳しい >>873
裏じゃないFCも初回以外は限定枠のほうにそのままFCでアタッカー起用できるキャラが来る流れでちたね
4回目は両方フェスという変則な上にアタッカーは先頭物理に対応という形でも実際は全体撃ったほうが強いとかいうやつでちたが >>869
あとはタンク兼ヒーラーのverが来ればついにルッシパが組めるんだな(すっとぼけ) プリン セスなのでルッシが来るでち
でっちーは天聖までお待ちくださいでち
単体FCで使えそうなカイムとシワオテテ育てたいけど
髪がもう無くなったでちねぇ… プリンセスといえばマジシャンなので片方はアイペロスと予想するでち ジャンヌがどっかの姫だった気がするけど
ルッシもアニバで来たとこだしにょ
ここはひとつプリンセスチョルトで手を打つにょ プリンセスってことで民を治めるキャラだとパイモン、オロバス、領主か
お城に住んでるだとエリザベートもか? 別バ期待したいとこだけど、今回は裏FCのおうえん兼ねてるから新キャラやろうな 同キャラでも単体全体は変更あるから魔法系のお姫様か
…みんな元々天界でそれなりの名前で通ってるからアテが付かないな 真っ当にジャンヌメインだと個人的に俺得だけどまあ無いだろうなあ
というわけでウァラク予想だが新キャラの可能性もあるな 応援キャラ2人実装とか書いてたし、今日の紹介でガチャ2人と配布1人が紹介される可能性もあるのか にょが自称元プリンセスでち
まあ2連発で来ることは考え難いでちが そういえばリアちゃんも良いとこのお嬢様だったし実質プリンセスなのでは? プリンセス風俗堕ちはえっちすぎるのでダメです、雑草食べます。 >>889
ようつべのエンクリチャンネルにルシとブブのもあるで 初期キャラ別衣装の残りかなり少なくなってきたしヴァッサゴちゃんマジで期待してる
天井覚悟完了してる プリンセスでちねぇでニューエデンに地獄が到来しそう 応援キャラ明日実装ということは
地獄のダブルピックになるのか…
応援キャラの一人は配布なのか… でっちーvsでっちゅー
僕らが望んだ戦争が始まるにょ でちにょ姫辱−でちにょひめじょく−プリンセスダブル狩り 3人目の紹介が来ないならアロケルちゃん配布でちゅ? 今回ヤバい!どっちもツボ。
これはもうダメかもわからんね。(石を見ながら) 紹介2人だけだったな
裏FCはサレオスとアロケルが応援なのか? でちウィルスに対抗するには新たなウィルスを生み出すしかないのか
本体が畜生で語尾として意味不明のでちよりマシと思おう 応援キャラだったらガチ勢は配布に髪ぶっこまないといけないにょ あやらぶチケで取るのはもうなかったのにチケ候補がもうパンクしててライフ0でちゅ 巨乳派は安定のスルーでちねぇ
早く2号や1号来て欲しいでち おっぱい無いのか…裏用に引こうかと思ったけど微妙やな
マステマ引こうかしら 今回もロリっ子か
搾り取られる…やべぇ…やべぇよ… 普段ロリコンじゃないけどサレオスちゃんは正統派姫騎士風でしかも太眉という完璧なフォルムだからどストライクもん
悶々もん ベリアルちゃん映ってるならひくにょ
それだけの理由でツクヨミちゃんも引いたにょ これはあれかにょ
3号ちゃんのときみたいに恒常追加で配布無しの交換所イベの可能性もあるかにょ?
来週定期試験が前倒しされてるのはイベの穴埋め的なやつにょ えっ…え?裏FC特攻もロリ!? ブネちゃんとオロバスちゃんで搾り取られたのに!!
WPUは0.7%ずつにしてくれないかなあ…0.35はね、どっちも当たらない事ばっかりで辛いのだ… 10/6に実装予定の2人が応援キャラと書いてあるがダブルピックあるのか >>916
リアちゃんが載ってるから引くしかないでち アロケルちゃんはこまもち先生かと思ったら別人なんでちゅね >>946
でちにょもんの時代は終わり、でちゅにょもんの時代になるもん >>916
アロケルちゃんドレスの書き込み量やばいにょ スタミナ300使ってカニが1匹も落ちなかったでち… >>971
乙でちゅねぇ
サレオスちゃん白タイツが眩しすぎるにょ たておつ
2天井しかないから明日のガチャに備えてマステマさんスルーにょ そういえばマステマさんの聖典交換わすれてたにょ
【フェス と 石ミッション 等 23:59 まで だから きをつける にょ】 前はエクストリーム1凸がギリ出来ないくらいだったPTが17ターンで削り切るとか今回のバフ修正+レベル解放で偉く強くなったなぁ...
https://i.imgur.com/UMgAL6H.jpg
https://i.imgur.com/QQWcydW.jpg ある絵見てたら見たことある構図と思って過去作みたらすべてエンクリをトレースしてて草生えたデチ 天使の涙で交換できる星3確定ガチャチケットって1と2で何か違いあるんですか? >>981
2のほうが範囲が広い 2だけとればOK やっぱりフンザは重いのとか縦画面とかあたちには無理でちた 放置ゲームは放置出来ないと相場が決まっているのだ
FANZAにある悪の女幹部は割と例外だけども 素直に戦闘スキップさせずにオート戦闘強要するゲームが多過ぎるもん
初回戦闘は手動でもいいけど二回目以降は只の作業なんだからスキップさせてくれもん これ以上オートスキップにするとただの課金ランキングでもはじめてしまうでちねぇ>>971でちゅ姉乙 宝石姫は寝室全開放に3枚重ね必要で難易度高すぎて諦めたでちゅ… でち サキュバス
もん パイモン
にょ バアル、パパイヤ
にゃ フラウロス
だし ヘル
です。 ジャックフロスト
でしゅ ブネ
でちゅ アロケル
ですわ ルサールカ、メロン
のじゃ 創造主、アヌビス、エリザベート、白竜
ぷおぉぉぉ ベレト でちねぇおじが消えそうになったと思ったらぼっさんが大量発生とかこの世の地獄か 今日でげらげらげら聴けるのも最後かにょ…
寂しくなるにょ げらげらげらはキャラストでも確か聞けたような
好感度アップの際の一言コメントの方だっけかな? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 11時間 23分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。