【DMM.R18】オトギフロンティアR 860冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
■twitter
http://twitter.com/otogi_staff
■非公式wiki
https://otogi.wikiru.jp/
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/c5644bf43887f02bd11f4da8d0d3a0d1.jpg
その4 https://i.gyazo.com/33672a97951fb47a199953626eafd876.jpg
その5
https://i.gyazo.com/a4b557da2bd94276d661a7d3b42e9daf.jpg
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 859冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1663557131/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured LEGENDでコインめっちゃ要求されるからスクラッチガチャ回しづらくなったな… 更新エジソンだけか
8月9月でいつもより多くキャラ出したしわ寄せで今回のイベントだけの一時的なものだといいんだけど
一応明日になれば来月の予定が出るからわかるかな 低レアにしか見えないキャラをスクラッチ単体ってマジ? 画風はどうでも低レア下げする輩は、最推しが旧メダルキャラで推しが☆4に集まっている俺に謝れ 前回もそうだったけどクッソ硬いな
210でも状態異常は999%で麻痺が比較的通るから初心者はそれ利用するか普通に殴る形になるかな
全体に色々状態異常投げてくるから封印さっさと入れないと面倒
HP残り80%で雑魚召喚してくるから事故減らして早めに周回したいなら毒がいいんか?
前より硬くなったかは知らん SPは普通に動くがアプリは糞糞の糞
10人編成しようと編成踏んだら無限カバ ピック率変わってねーのにキャラ一体とかアホかよ
まとめろよ やっぱユーザーへの告知不足なところがあるのが運営の欠点だな
単発ガチャは今回のイベだけなのか今後ずっとなのか後者なら割と重要な変更なのに特にアナウンスがないからなあ 9月にキャラ出しすぎたなら10月の最初のガチャにエジソン2人とも回せばよかったのでは アプリ版で10キャラ編成しようとするとアプリが強制終了するわ >>25
まあこれならいっそのこと周年ガチャをWPU2にしないで時期ずらしてWPUで実装していって9月のガチャスケジュール埋めても良かったわな
それはそうとバイコーンの耐性は999まででいつもの手段が使える 新キャラ星5にしてはオーラが無さ過ぎる
言っちゃ悪いがツイッターで趣味でイラスト描いてる一般人引っ張ってきましたて感じだわ
ブサフロ第2部でも始めるつもりか? バイコーン、デバフムーブしてきて、
せっかく入れた蓄積デバフも押し付けてくるのが酷いわ ないがしろにされてる人間さん
いじけて体育座りして草 バイコーンにタゲ入れないといけないから自動周回の恩恵ないな アプリ版特定のアイコン読み込もうとすると落ちるな
スキルか装備が分からんが読み込み中アイコンになっててそれが画面に写ると強制終了 今んとこ15周ほどしても210事故ってないけどひげきち落とされることあるの気になるなぁ
パッシブSSなのが響いてる アプリ版
10人本戦選んで強制終了
リログして再開しますか?ではい選んで中央にバイコーンおらず
精霊カットイン終了後バイコーンカットインのタイミングで謎の空白時間のち強制終了
起動テストしたの? 魅力的な更新がないとモチベ保てない
その更新も杜撰だからやる気削がれるわ 10人行く前にアプリ落ちた
オトギでも他アプリでも初めてだぞこんなこと アプリメンはキャッシュクリアと一括DLしてもだめなん? 謎に重いがとりあえずフルPB毒殺はできるな
後半ガチャとメダルはよ エジソン、最終進化で着込むのな
1.村にゾンビっぽいものを放った報復で前後の口を責められる(ケツ叩きあり、途中から目隠し)
2.人間さんに睡眠薬を飲ませて連れ込みまだ動けないところを騎乗位
サンプルは1のほう 糞長い糞サイドストーリーがやっと終わったと思ったらまた糞じゃん ミストレと天啓に力入れてこっちを新人の研修用とかにしてるんじゃない?
運営からしてももう思い入れないんだろう ブラウザ版だと特に問題なく周回できてるわね
誰かも書いてたけど10人用編成で片方ずつしか見れないのはやりにくいな、このUIになってからずっとだけど あと10人バトルの時はだいたい
浄滅戦→そのボスが限定☆5キャラtpとして追加、限定☆4☆3も追加→10人バトル実施、って流れだったから
ガチャ☆5一名実装だけで始まるのは単純に寂しなとは思った オトギが新人研修に回されているなんていうのは去年からミスがあるたび言われていたがな
天パにどれだけ力入れているのか知らんけどあれも言うほど良くもないし オトギって初期からミスの嵐で絶頂期でもミスがない時なんてなかったから
ポカをして人員が減らされてると言われてもピンとこないぜ オトギが売れて信用を得たからこそ他のゲームも良い環境で開発出来るようになったと思うしオトギが今のような扱いになってしまうのは初期から遊んでいる身としてはやはり悲しいなー 自分が始めたのは2年半弱くらいだけど、不具合投入系のやらかし度的にはその頃から大差ない気はする まあアプリ版重いのはさっさと修正しろとは思うしそれで文句言っている人に黙ってろとは言わんよ サイドで糞に突っ込んでから肥溜めから抜け出せないな・・・
5周年イベの時は輝いてたのに これさあ後半も1ピックであとの一人は菓子メダルじゃね? これ初のガチャ単独追加か?
有償限定で普通のガチャの機会減らすだけでなく
ガチャキャラの実装数自体もコストカットしてきたか 泥アプリでキャッシュクリア→一括DLしてタスクキルしてから再起動してやってみたけど初回読み込みはちょっと長かったけどそんなに重いかな?
でも一括だと13.5GBもかかるのね
あとBGMがレースゲームみたいだなぁと思いましたまる(小並感) 通常限定と有償限定増やして
緩和したスペチケでも取られてしまう通常キャラ減らすんじゃとか言われてたけど
まじで減らされてて草も生えない 10人バトルの編成のコツがいまいち分からなくて、
今は適当にPB確率アップや複製詰め込んでこんななんですが組み方ってあってますか?
https://i.imgur.com/k4MUplI.jpg
攻撃魔法&補助Onで花嫁サラマンダーに頑張ってもらってますが、
デバフムーブしてきてるならジキル花嫁のがPB数安定するのかな
その場合、現状だと固有攻撃スキルの子が多いから複製数やらを諦めて交代ですかね アプリだとまともに遊べないな
徹夜でメンテしてほしいレベル 通常のドロップ複製はあまり考えずにブレイク複製や盗み複製を重視するのがいい
特に盗みは10人戦だと結構効果がある >>61
ブレイク編成は掌握等確定パーツブレイク状態異常で狙うPTだから変更の余地あり
PB編成正直むずいから盗み特化でもいい チケのおかげで前回よりPB率かなり上げてんのに前回より全然PB発生しねえ スクラッチ一発でピックアップが仕事したわ
メインでやってる全年齢音ソシャゲの方でこの引きしたいわ 3スタックデバフ消されてる気がするんだが
デバフムーブか打ち消しでもしてんのかな >>64
サラマンダー花嫁の爆破デバフで狙ってるのですが不適切な感じです?
盗みも有効ならデバフ蓄積やめてジキル花嫁のが良いですかねぇ 全体的には自動周回のメリットの方が上回ってるんで記念スキル以外は今日中に終わりそうだ
>>68
とりあえずはドロップは全捨てでPB(主)と盗み(副、くらいな感じ)に振っちゃっていいかと バフ消ししてくるせいで掌握ブレイクすらまともにできん
マジで10人特化キャラすらゴミにしてくる調整なんなんだよ >>68
すまんあいつそんなの持ってたのか…
ある程度ブレイク稼げてたらそれでもいいんかな
一応よく使われてるのは封印と両立できるハロウィンズアーク(浄滅戦スキル)と一度で2個パーツブレイクできる王家のブーケトス(花嫁ディフニラ) 開幕即死技は精霊の選択肢狭めるからやめろの他に不利効果リフレッシュは3つ重ねてPB系スキル否定するのやめろともいったのにな
不利効果リフレッシュがデバフムーブになっても一緒だろ
いちいち簡悔しないと気がすまないのか
頼むから100周廻ってからギミック決めてくれ バイコーンの玉これサラ先生の玉あったらいらねえじゃんLv1で46%で同じだから踏ん張り3回確定にでもなるかと思ったらこっちも2〜3だし ブレイクキャラが使いにくくなる調整はやめてほしいとこだけど
180だと普通にフルブレイクまで安定して行けてるから
210で上手くいかないんなら火力下げた上で180周回したらいいんじゃないのかなあ >>73
マジじゃん
レベル5にしたけどサラ玉と全く同じ効果になってる
サラ玉の時も修正されたしそのうちされるだろうけど 取りあえず記念品含めて終わったけど
毎度のことながらなんで10人用キャラの優位性潰すような調整してくるかねー エミリーのアクセかわいいな
小悪魔ビッチとはさすが ピッチフォークをビッチフォークに空目してしまった…
エミリーだしあり得るかと エジソンが直割り持ってるから蓄積系使わせたくないんだろうな
わざわざ引かないけどヘラクレスとうどんは引っ張り出した
最後のゲージが緩くて最後っ屁で事故らないから自動周回は楽
>>78
流石に狙ってるんじゃない? 掌握有効だったら掌握しかいらないしたまにはいいじゃない 来月に同人ゲーとのコラボ決まってるみたいだからまた荒れそうだな PB演出さすがにウザくなってきたなw
簡略化してくれカバ >>82
スタンプ追加されてるわけでもないしどこの情報だよ 180ならフルブレイクできるけど周回は無理だなこれは
150もタゲしないと厳しいかも 濁流と悲劇デバフ積んで封印を付与維持しつつジキル花嫁の固有スキルを打ち続ける簡単なお仕事 >>82
どこ情報か知らんけど別にコラボは有償限定でもエロなしでもないだろ 180の方がフルPBしやすいんですかね?
倒しちゃうけど火力の落とし方が分からない…
>>71
ありがとうございます
とりあえずデバフムーブが厄介そうなので花嫁ジキル軸に変えました いい加減耐性低下爆盛りで精霊とアクセ合わせてもまともに防げないのやめて欲しいわ コラボで荒れたのって実は寝室なしでした!のノラととの時くらいだった気が
>>85
180に前回の編成そのまんま突っ込んだけど周回できたよタゲんなくても
封印耐性は999だけど睡眠(昏睡)と麻痺は簡単に先に入るから、クラメア入れとくと安定しやすいかも うーん異常入れてもトリガーで壊滅しない?
まあ自動周回するほど欲しい物もないのだけれども 周回する時のラストのアレは控えが残ってれば勝ち確だから
別に気にしなくていいかと いつもの編成で180行かせて風呂入って出たら90%から減ってなくて
何事かと思ったら全員寝てて誰一人戦ってないのヤベェ >>92
トリガーって途中にも何回かあるべさ
あれ、もしかして異常維持できてないだけ? >>94
フルブレイク用に左にアイドルティンカとアイドルマルジー、右にアイドル姐さんとクラメア入れて周回させてたけど(精霊はロゼッタ)
180では一度も負けてない、今回は睡眠喰らっても解除されるまで瀕死にもならないから火力は前回より低い気がする なんだこのクソアプデ
スマホ壊す気かよ
とっととサ終しろ ガチャで儲けるために既存のキャラを殺しすぎたな
もう信用されんよこんな運営 10人レイドちょくちょく堕ちる
のはまだいいんだが
ちょくちょくオートスキルが全オフになってんのは何なんだこれ……
「なんかいきなり勝てなくなった?」と思ったらこんなトラップが仕掛けられてたわ 新入社員とやらは何時まで新入社員なんだよw
この先も脳内にしかいない新入社員でアクロバティック擁護するんか chromeだとUnityエラーが出るから自動進行や周回入れたのがなんか悪さしているのかもな
サ終ガイジはなんかあるたびに終わり終わり言い続けているからまたいつもの発作かよとしか思わないわ eageでは問題ないし別ゲーでは昨日クロームアップデートされてからがくがくって言ってるのいるしクローム自体に問題起きてんじゃない KMSさぁ・・・やる気ないんなら辞めてもいいんだぞ?
総選挙も見知ったメンツだらけだし、出してもほぼ絵師代替品だし
周年で気合を見せたつもりだろうけど、大半のユーザーの中ではもう終わってるわ ブラウザは異様に重いしアプリはすぐ落ちるしsp版で何とか周回出来てるけどまだお知らせすら出さないのかね edgeでやると自動進行させてもエラー全然出ないな
ブラウザでおかしいのはchromeのせいかな
10人戦も5周年キャラもエジソンもなしでバイコーンに対応できるように編成組んだら180周回余裕で出来てるな edgeでやってるが二十分前あたりからおかしくなってきた
エラー出て再戦ができずタイトルに戻される
そしてやたら重い sp版でも不自然に止まるな
課金圧は上げるのにクオリティはクソほど下げてくるじゃん みるくふぁくとりーのおっぱいメイドコラボより先に死んでしまうん? 課金者が逃げ出すまでは大丈夫でしょ
課金ガチャが回らなくなったときが終わりの始まりよ もうずっと頭巾に閉じ込められてまだ一度も10人戦出来てない ironでは普通に動いてるな
ハロウィン衣装は科学者達で終わりじゃあないのか ヒストリー来週のチケetc分集めるの忘れてて慌てて回したけど重すぎてろくに集めれなかったわ
1日期間延長してもいいのよ? >>117
今回はハロウィン前夜祭みたいなものだろう
4文字集団はコラボとして予告シルエットはWPU2でも前半2人だからこれだと今後のガチャ仕様はわからんな いまだにお知らせも何も出てなくて直す気ないのやばいな
放置で連休入ったか フアナはやっぱりメイン組離脱なのかな?
凄く好きなキャラだから本当に残念
>>120
Twitterで不具合告知出してるよ 第一回オールスターほとんど消化したし第二回エヴォメントのキャラ一気に来るかな >>121
そういえばゲーム内ではその類のお知らせ出さないやつだったな グリーンフラッシュ追加されたけどピラミッド装備は防御型で一貫させるのか お知らせの一番上にあるゲーム内の通信が〜って9/30なってるけど10/1の間違いか? ゲーム内でも出とるぞ
日付変わる前はEageでもエラー出るようなったけど日付変わったら今のとこは問題なくなった Chromium系は直近のアプデがクソであちこちのゲームで重くなってると聞いた >>95
いやーなんでか数十万ふつうに食らうな
まあでもありがとうね
今ピラミッド登頂最速キャラは酔拳姐さんなのだろうか
マメカバでやってみてるけど果たして 久しぶりのガチャキャラ追加と思ったら一体のみて
紹介画面での画像切り替えのチカチカでちょっと末期感感じてしまった egeでやってみたらタイトルの後
「アセット情報更新」のあと読み込みがまったく始まらないでエラー吐くな……
オマ環なのかわかりにくい
ってか5th記念のタイトル画終わっちゃったのかー ピラミッドはカロラと5周年姉さんどっちがいいんだろうな 姐さんソロでいいんじゃないの?
先月はそれで踏破した マーピュルテでやってるけど全体攻撃持ちだから道中はくそ早い
50階を勝てるかは間もなくわかる なるほどマーピュルテという選択肢もあるのか
確かに道中楽そうだしそっちで進行してみるわありがとう フルブレイクの180周回ってどんな編成ならできるの? 石のお得セット無いと課金しにくいが期間中は無いのか とりあえずピラミッドは今月も5周年姐さん単騎で登頂出来たわ
50Fの途中でマヒ貰った(やられるより先に治ったけど)から万能薬用意しておけば盤石かと 登頂成功
マメカバは40階で負けたからクレアで実食
41階以降もカバで行けるけど時折どうぐで異常回復が必要かも
50階はクレアソロでもいけそうだったけどカバと二人で実食瞬殺 今まで出来た端末では落ちすぎてマトモにプレイできんな 50階までマーメイドピュルテ単騎で行けたけど火力面でどうも無理っぽかったんで
踊り子ヴェル+2部アイドル姐さんにして倒したね、今回はドレインバリアいらないっぽいのとヴェルに確定バフ消しあるのが相性良かった
>>136
左https://i.imgur.com/RCJCbff.jpg
右https://i.imgur.com/FDKle4c.jpg
これで全部オート、だいたい削り切る少し前にフルブレイク行く(ターン数的には30ターン近くかかっちゃうからタマ稼ぎ用)
30周して1度も負けなかったけど、げんきたまご使った方はいいかも? 自動周回してるとなぜか戦闘開始時からHPバーにヒビが入ってるね
まあ特に支障はないけどさ 50Fは力押ししてくる敵っぽいから初心者でも有利打ち消しと強めの補助持ってけば勝てそうな感じかな
しかし道中のマーピュルテ早くていいな >>142
ありがとう!真似させていただきます!
ちなみにこのパーティーで限定補助スキルってドロップしたりする? オルスタで時が止まる→頭巾ロードが入って3秒前から開始→3秒後に時が止まる
ってループ繰り返してる マーピュルテという名前見てマーライオンみたく吐き出してる姿が浮かんで第2の姉さん化と思ったのは内緒なんだぜ >>146
試しにやってみたけど普通に終わりまで問題なかったぞ >>148
バフコピーで何回かやってたらなった
てかスキル待機状態でいちいち数秒止まるのよ フアナ好きだったのにろくな別衣装も貰えずメインから脱落かぁ……
グリムイベと股掛けて出まくりなエミリーに対してフアナの不遇さをなんとかしてやって欲しかったよ SPブラウザに変えても残り30秒が一生終わらなくて草 フアナの扱いの悪さどうにかして欲しかったなー
不遇のレベル越えてるし 実際フアナの不人気って運営はどこで把握したんだろ?
スペチケの交換率とかか?
3周年ガチャは天井なかったから天井交換とかで測ることはできないしそれ以降ガチャで実装されてないし
5周年ガチャで有償フアナやったら大失敗みたいなわかりやすい不人気露呈したならわかるのだが フアナは色黒メガネで人気がでるキャラデザインとは言えないし
最悪なのはリルちゃんの席を奪ったということ
今はメインストーリーで掘り下げて
ようやっとある程度認知されるようになっただけで
ガチャで稼げるキャラとは言い難いのでは 寝室じゃないかね
ヒストリーで把握してるって言ってたし
記憶曖昧だから違ってたらごめんだけど
リルちゃんが中の人だか絵師だかの都合で新キャラ追加できないかも的な時期があって
フアナはその代打ポジで用意されたと個人的には思ってる
リルちゃん戻ってきたし人気も比べるべくもないからお役御免と 1回しかガチャキャラになってないんだから稼げるも糞もないね
もしもフロンティアの時も配布だしそもそも初めからメインキャラって扱いじゃなかったのかもな
正月やら何やら他のメイン組が衣装替えしてる時も悉く出番なかったし 予告のキャラは髪型的にロゼッタとスティヴァーリかな
フェルギルコゼはまだかの >>158
ライター的にはメインと思ってたそうな
上で書いたリルちゃんの件で運営も4年目の途中まではフアナメインでいくつもりだったんじゃないかと思うけどまあ真相はわからんね
https://twitter.com/s12_kokoyume05/status/1389091041031032835 フアナ初引きの時は、話の長さに滲み出す個性を感じた フアナの声優さんはオトギで色んな役をやってくれてるしかなり貢献してくれてるよね
Twitterでもフアナというメインキャラを担当させてもらえて嬉しいみたいに呟いてたから準メインみたいな扱いにされるのは本当に酷な話 実際の所完全に離脱なのか?
一時的に別れてフアナ3部みたいな感じで再会するんじゃないの
あと声優の人に関しては仕事でやっている以上降板とかでもなければあまり口を挟む話でもないと思うが フアナはあえて少し距離置くことで注目置く作戦だと信じたい いつメンが合流しちゃったから会話させるのが限界になるからな
毎回思うが八人でフアナ入れると九人は多過ぎるわ このゲームの人気優遇が行きすぎて、ニッチ属性が抑えられるとあらぬ推測をされているような気がしてならない
フアナは元ネタも結構意識しているし、メインの中でも好きなんだけど sp版の予告で右のキャラの服の一部見えるけど汚水さんっぽい感じがしてワクワクすっぞ ピラミッド50Fで変な状態になった
スキルが1ターンに各キャラ一度しか発動せず、ひたすら通常攻撃繰り返し
ものずこくチンタラして時間かかる戦闘に
リタイアしてからやり治したら元通りになったけど デバフムーブの昏睡で寝てるのかそもそもフリーズしてるのかぱっと見でわからんのが辛いな 10人バトルって片側ぬすむ編成にする意味ある?
pもスキルも全然盗まない これ>>142を参考にして180安定しだした
ノアハロ持ってないから代わりにリーダー武蔵にしたけど大丈夫だった
しかし10キャラはやっぱオモロイねえ、課金レベルのスキルやアクセが落ちたときはたまらん >>172
そこらへんを盗むのなんて最高難度を50戦して1回あればいい方だぞ
もちろん編成は最新のやつね 火力落とせばフルブレ余裕だけどその分時間かかるからPTバランスいじりながら回すの割と楽しい ジキルレアリゼ&ノアに適当に蓄積じゃないPB誘発スキル詰めとけば210自動周回で色々勝手に集まるよ 組み替えるの面倒だし150周回してるけど5戦に1回くらいはフルブレイクできるな
パッシブとアクセの暴力
>>172
シーフエミリー雑に入れとくくらいでいいかもよ
https://i.imgur.com/rYEc5lK.jpg
https://i.imgur.com/N8JOssD.jpg >>177
キャラ単位で最新なのはエジソンだけど爆破デバフ持ちの光精霊がいないからねえ
左は嫁ジキルとボムベ掌握軍団で組むのが丸いんじゃないか右はなんでもあり Pだけ全然落ちねえ
前回の反省を活かしてフルブレイクはやめてPB盗みのバランス取ってるのに
ケル玉と違ってバイ玉はアタッカーにしかつけないから数いらねえんだよな 100戦くらいやったらP10、玉3、補助スキル1個拾えてました
玉もうちょっと集まるまでは継続かなぁ
10キャラバトル系の補助スキルって有用なものもあるんですかね? サラマンダーだったかのときの補助がそれなりに有能だったはず 本件のお詫びといたしまして、全てのユーザー様に対し「仮」を配布させていただきます。
※プレゼントボックスよりお受け取りください。
仮ってなんぞ?5周年の感謝(仮)とかか?
スキル丸コピーも含めて1人で誤字脱字なくならないなら複数人でチェックするシステム構築したほうがいいんじゃないの? >>184
10キャラで入手できる補助スキルの別名は記念品そこから性能はお察しください >>186
テンプレをコピペした後に、配布アイテムのところの表記を変えるの忘れただけでしょ エジソンに人魚カバにアリスの猫入れてるけど210安定して負ける
こいつら何の役にも立ちゃしねぇな あったらちょっと嬉しい記念品なんですねー
>>187
なるほど、ありがとうございます >>189
状態異常漬けにされて負けてるんでしょ
カバは補助と言いつつ耐久補助ほとんどないし猫も10キャラだとスキルあんまり回せないし1人で火力は補えないし
誰かが言ってたけど状態異常下げてクラメアとか使ってる方が無血取れそう 10人だとPBスキルをいかに積み重ねるかなので行動に割り込んで阻害するカウンターと援護は不向き
浄滅戦だと無限CTで活躍するんだが 210自動周回、稀に雑魚残したまま最後っぺに入って、スタメン全滅後に出てきた控えが残った雑魚と殴り合って死んでるな
控えに酔拳姐さん入れとくか 今回異常ケアできるようにしないと倒すのに3倍くらい時間かかるからめんどいんだよ (^q^)くおえうえーーーるえうおおおwww
さんもオトギノクニに来てしまうのか 昇華プリソンで耐性低下消せたっけ?
本tnkと酔拳姐さんで210周回できてるなヒーラーだけ睡眠耐性高めのアクセつけてケル玉持たせているが 昇華なら不利効果リフレッシュ付くから消えるはずなんだけど
なんか消える時と消えない時あるな これトップ画面から行ける交換所に出てる期限はイベントの期限であって交換の期限じゃねえのかよ
明後日取れるヒストリー分の5チケ逃したじゃねえか ソザインの新パッシブの徳義の近いが攻撃ベース威力上げつつ防御面上がるからちょっと欲しいな アプリ版は今週末は諦めて、たまにはゲーム以外の事やってノンビリ過ごそう 超ソザインで装備とか増えたから深層色々やってみたけど
搦手でやれるから易しい言われてるところもそれ用のスキルないからきついなぁ
むしろ5周年キャラでゴリ押しできる場所の方が楽だった
耐性下げるスキルがないから毒とか入らないというか
ハロウィンなんちゃら復刻来るまで搦手系のは置いといていいか ハロウィンズアーク無くても有用キャラ居れば問題なく倒せそう
ギフト学生服とか、ハロノアとか 耐性下げるのならフェアリーソングや宴の始まりみたいに転生スキルに色々あるし指定武器種の中で耐性下げができるキャラも結構居るぞ ハロウィンズアークがないって事はノアちゃんも取れてないだろうし
学生服ギフトは耐性ダウン力自体はたいして高くないから、他で補う手段が要る 双児と白羊と金牛はハロウィンズアークなくても十分毒入れられる
処女と天秤はある程度強力な耐性ダウン取れるスキルないと難しいかも 天秤はハロアークなくてもライブラの浄滅ので行けたっての見たぞ 双児は学生服ギフト、処女はクルプン猫カフェでハロアーク使わずに毒殺した気がする
白羊も毒殺したけど誰を使ったっけな 耐性ダウンも色々いるんだね
ちょっと調べてやってみるかーありがとう 耐性ダウンとか状態異常系で有用なスキルって意外と多いんだけど
効果でスキルとキャラを絞りこみできないから持っててもわからないんだよな >>215
・リーダースキルに耐性低下付与がある(精霊にも持ってる系いたかも)
・直接下げれるスキル、ダウン幅はいろいろ
・アペイドスペックやハーデス武器みたいに、その時だけ耐性ダウンを加算できる
・敵が投げてくる耐性ダウンを反射
・喰らった耐性ダウンをデバフムーブで入れ返す
手段はだいたいこんな感じかな?ここらを手持ち見て組み合わせて何とかするのです そいやソザインも始まってた回らないと
深層デビューしたら武器作る素材が足りなくなったんだった なんか今回のソザインはろくなもんがない気がする……
特に新しいものもないし
しかし、10人レイドはホントドロップ率悪いなー
とりあえず有る限りのパーツブレイク編成して最終回って
250万ptになる程度倒したけど
(何体倒したって表示なくなってわかりにくいな。ミッションが50までで内部カウントはしてるんだから表示してもいいのに)
p1 角2 ネックレス8 バッグ10
スキル0
出現率ってどんなもんなんだろ オトギヒストリーあとからまとめて読もうと思っておいてたら期限過ぎてて草
いや笑えん
お知らせも期限も読めない俺は人間さん失格や… まあヒストリーならしばらく待てばチケット開放できるようになるだろ
コラボイベはスルーしたらアウトだけど >>207
乙です
周年配布は助かった、これがないと8人取れてなかった アプリ版がクソほど重いんだけど再インストールしたほうがよさげかね? >>219
撃破数表示は元々ないし、泥も元々渋いから対策しない方が悪い
210周回の125周でP16、玉24、スキル11だわ
今410万ptだから周回数も少ないだろ もっと回せ アプリあかんね
10人回してるとガックガクになってスマホぶっ壊れるかと思った アプリに関しては安鯖に移行した時以上にひどいななにをしたんだか 10人じゃなくてもなったから聖霊の読み込みか何かのスキルが問題起こしてるんじゃない PCだと今日一日10人戦やっていたけど問題なし
昨日おかしいと言われていたchromeも今日は快調 キャラ詳細からのスキル装備の画面で
スキルのソートが出来ないのは仕様ではないですよね ソートできるぞ
スキルの枠の右上にソート/フィルタって書いてあるオレンジのボタンないか? アプリは10人やってたら本体再起動させられたから修正されるまで触らん
ブラウザ版とSP版は普通にできてはいる >>232
ランクの昇順を選んでOK押しても変わらないし
もう一度ボタン押すとソート条件リセットされてるんですよね ガチャチケで読めディオニスと光源氏が複数手に入ったからスキル転生してボムべ交換したんだけどミスった?
ロゼッタの方が良かったのかな?
なんか掌握が消されてる気がする
結構新し目のキャラ揃えてPBと盗みしてるんだけど150以上が安定しないから120回ってるんだけど玉が一向に落ちない
120だと落ちないとかないよね? ソート機能はたまに死ぬんだブラウザやアプリ再起動しても直らないけど時間たつと直るけど アプリはフックマートの読み込みでさえまともに出来てないからなぁ
何かやらかしてるんじゃないかな >>234
ソートが機能してないってことか
それは俺もなったことがないからわからんね ありがとうございました
我慢しつつ様子見ておきます dmmgamesのキャンペーンがゲームにログインしててもホームにいかないとカウントされないの面倒臭すぎる >>235
ポムぺの掌握は10人でかなり強いけどロゼッタは汎用性が高すぎるからロゼッタも欲しい
今回のボスは補助で掌握とか爆破とかを消してくるから
補助と補助の間にちょうど3つ付与できないとなかなかPBできない
敵のドロップアイテムは出発を押す画面の別タブで確認できる
120の一番下に玉があるけど、下の方は盗み枠だったような気がするから短剣エミリーとか使ってとにかく盗むしかない 掌握だけでフルブレイクで玉回収を狙うなら少人数に減らしてスキルの回転よくしたほうがいいんじゃね? ぶっちゃけロゼッタでも適当にやってれば期間中に十個は玉とP手に入るから
ボムペとかでガチガチにするまでもない
ボムペとか新しいキャラとか揃える財力があるならお布施してロゼッタも買おう
全属性でロゼッタレベルの精霊使えないとかなりだるいぞこのゲーム アドバイスありがとうございます
バトル中に何が起きてるのか分からなくて、気付くと寝ていたり(睡眠耐性の装備は付けているのですが)死んでいたりして
左側をPBパ、右側を盗みパにしてるのですが、人数が少ない方がスキルの回転率が上がるのは初めて知りました
色々と考えて頑張ってみます 俺は考えるどころか画面すらまともに見てないぞ
ドロとか複製条件満たすPT作った後は負けたら強キャラを入れるだけ
別に最高難易度やらなくてもそんなに効率変わらないから
無理なら難易度落とせばいいし
安定させて放置して周回するゲームだからな 5周年組のプロフィールが解放されたから見てみたのだけどティンカのパイが成長してて驚いた PC版SP版使え言うけど編成とキャラ一覧は常日頃よりは重くなってるんだが
azure鯖の頃はここまでひどい事は頭巾監禁くらいだけだったのにな SP版でも引っかかるようなラグがあるね
編成周りは特に良くラグる
売り上げとプレイヤー減ったから仕方ないんだろうけど
鯖のコストカットは萎えるね メモリをやたらと食っているから鯖よりそっちの影響ぽいが えらい時間に修正完了のお知らせ来たな
こりゃ徹夜仕事だったか
報酬受取期間延長されたから今日交換アイテム使い切らないほうがいいな
つか30日に終わった諸々も数日だけでも復活させたほうが良いと思うが ナンイスアルバの交換アイテム全部交換しちゃったぞおい ナイスアルバ交換期限今日までと思ってたけどのび太のか
ヒストリーは元は明日までだったから星5チケ的に大差ないけど
交換アイテムは使い切らずちょいと残しとくくらいが正解ね まあ昨日交換できなかったスマホ勢への救済だからもしかしたら5チケは更新されないかもしれないが >>245
1,2日でやる事なくなるし、これからは容姿良いキャラと強いのだけ獲ればいいかなと思ってる アプリ版治ったんね
チノアちゃん持ってないけど色んな人の編成参考にしてこんなんでやったら150でもフルブレイクできた
初心者だけど色々できるようになってきて楽しくなってきた
https://i.imgur.com/HNGunR6.jpg 期間延長するなら交換アイテム配ってくれ
昨日残り100個まで減らしちゃった 俺も交換アイテム残ってないわ
5チケの期待値高い今だと痛い
さらに報告しといたがSP版で確定でゲーム止まる場所まだあるな
フリーズするバグそこそこな頻度で出すのすごい
ストレス溜まるゲームだぜ 俺、基本的に純愛派だけど村人の良さもわかる。
でも、Mっけはまったくないから、そっち系は動も二の足を踏んじゃうんだよな
だから姐さんは好きでも、姐さんの寝室はあまりすきじゃなかったりするんだよなぁ
・・・と、長らくグリム前取得以降ログボ組になっていた俺でした。 すいませんバイコーンちゃんはデストロイモードなれますかなれませんか ボス「睡眠状態にするで」
↓
プレイヤー「睡眠耐性アクセ着けるで」
↓
ボス「状態異常耐性下げるから貫通するで」
↓
プレイヤー「状態異常耐性あげて対抗するぞ」
↓
ボス「そんなバフ消すから意味無いぞ」
こんなの許されてええんか?
これが許されるとどんな状態異常でも付与可能なわけで耐性とか全く意味無いやん
それとボスに何かしらバフかかってるわけでもないしこちらにデバフがかかってるわけでもないのにダメージが通らなくなる時が有るんだけど何なの?
理由がわかれば対処も出来るんだけど画面上では全くわからんしこういう意味不明なの止めてくれないか? >>262
状態異常は精霊でも上がるせいでバランス調整がクソむずくなってるのはありそう
雑にやっても通らないかどんだけ対策しても通るかの二極化してる感はある
そしてダメージについては10キャラの仕様です
撃破直前に気合いの襷で耐えて必殺準備モードに入るから準備中にゲージ削り切れば勝ち
必殺打たれてもHP1になるから控えの小パンで勝ち >>263
それとは全く別のタイミング
何度か遭遇してるけどHPゲージが緑や黄色の時に起きてたな そういえば偶に画面見た時ダメージ0になってたな
そのまま勝ってたから気にしてなかったけど
オトギならプログラムミスで変になってても驚かない程度には信頼がない 普通状態異常アイコンの効果確認くらいせんか?
光属性ダメージカットつくからそれでしょ 本体は使ってこないけど召喚される雑魚が使ってくる愛欲が光ダメカ20%*2なので雑魚を放置すると光属性攻撃が通らなくなる アプリにUI合わせて劣化したのにアプリろくに動かないのは終わってるな 10人編成次第でほぼ無視できちゃう(耐性も低いし)ので忘れられがちだけど
お供たちの放置が致命的なのは結構前からなように思う んん…フアナに何か不穏な事態なのか
クレアの友達なのにちと惜しいな >>262
耐性上げ下げでなく耐性下げをリフレッシュで消して対抗するのが正解
毎ターンリフレッシュのあるポステリオルにプリンセスソングもたせて起こしてもらうという手もあるが
真紅がいたらこの手の耐性下げて異常ゴリ押してくる敵特効なんだけど うちの編成だと控え二人が光で雑魚いる状態で最後の攻撃食らってそのままダメ通らなくて数敗したな
あれ持続が長いのか消さないと途切れないし コミッティ再結成するんでペロー除籍して13号委員として推薦するってアイソーポスさんに直々に言われてたでしょ なんか雑魚残ってるのに勝利して笑った
処理落ち甚だしい 10キャラバトル始めて、一番最初の低難易度で玉ゲットして楽勝かと思ったけど以降全然落ちねぇ
難易度と玉排出率は関係ないんかな? 敵とこっちのスキル変化のご機嫌次第で封印されて終わるのきっつ >>267
>>268
多分それも違うな
特に属性は意識してなかったから今調べてみたら光属性キャラは10人3人だけ
たまに0ダメージが混じるんじゃなくて誰が殴っても0ダメージの状態が暫く続く状態 アプリが動く様になったっていうからSPでスキップしたシナリオ読んでみてるけどなかなか事態は申告とか本当にさあ
シナリオおじとUNAのどっちが悪いか知らんけど冷めるからきちんとしてよ
起動できずイライラ誤字で興ざめしてイライラでいいとこなさすぎ >>280
似たような状態かしらんがこっちベク1人だけ生き残ってなかなか死なず
0ダメ繰り返してる状態になったんでリロードしたわ 10人150でもやたら時間掛かるときがあるなと思って見てみたら全員寝てた >>274
真紅が有効なのか!そのアイディアパクらせてもらうわ
ヒーラーは息が長いからと真紅だけ引いててよかった 前回みたいに玉の入れ食いで800個とかは無理そうだけど
P含めて不自由しないくらいには普通に集まりそう 真紅以外で不利効果リフレッシュ&味方の全状態異常&毎ターン全状態異常リフレッシュで探したら
神堂 刹那が該当したがこれもコラボだから条件厳しいな 偶然持ってたが アプリ版治ってんじゃん
最弱のやつで1PBできてマキバオー大量に落ちてワロタよ 運営からのお知らせ2】
しかしながら、こちらの対応につきましてより公平性を期すため、全てのユーザー様に対し「地図1590個」「フォーメーションメモ5610個」「没落貴族の蔵書1230個」「パーティ招待券銅1590個」「パーティ招待券銀5610個」「パーティ招待券金1230個」を配布させていただきます >>290
2部シンデレラ(非アイドル)のアナザースキルが確定で全員状態異常回復&全員不利効果すべてリフレッシュ
(2部ティンカの場合は確定で全スキルリフレクト+不利効果3つリフレッシュ)
深層の獅子とか人馬で使う手だけど、10人でもたぶん同じように使えると思う >>293
姐さんは毎ターン開始時の状態異常回復がないでしょ >>294
流石にそこまで持ってなくても今回は大丈夫かと 話の流れは、状態異常ばら撒き対策に使える不利効果リフレッシュ&味方の全状態異常&毎ターン全状態異常リフレッシュを持ってるキャラが誰ってことでは
しかし真紅も刹那も変化前は状態異常確定回復じゃないんだよな。まぁ真紅は回復以外にも精霊3ゲージが10キャラのPB狙いでめちゃくちゃ強いけど >>262からの流れで耐性ダウンねじ込まれて積むけどどうすんのコレ?の対策的に
大抵だれでも持ってそうなキャラで使えそうなやつを書きたかった
ちゃんと書かなかったのは悪かったね、ごめんね 刹那さん(guiltyの方)は深層の強化入る前ならよく蟹とか人馬をよく蹴り殺してた
来月の新作も買います だから周年や年末の特殊ソザインで荒稼ぎが推奨されるんだよな
そしてソザインすっかり忘れてた 周年とかのソザインだともっと落ちるのかー
まぁAPは余ってるし諦めて今をたくさん回ろうかな 久し振りにオトギヒストリー1見直してたら【持つ者と〜】のグッズ関連の話題で
シンドバッド「私たちをデザインしたら、どんな道具が作れるかしら?」
エミリー「実用性の高いものがいいな!」
とかいう会話が出てきた
数年越しでその願いは叶ったんだよ……実用性(ストレート)…… UIはうんこ未満のゴミに劣化、キャラのクオリティは急降下、ガチャはずーっとクソ、挙句に有償限定でセコセコムーブとか本当に終わってんな
10キャラもつまらん簡悔で面倒なだけ、クソUIでセコセコ編成とか意味わからんわ この10キャラバトルなんなの??睡眠と幻覚がうっとおしくて時間が無駄にかかるし
深層だけでなく通常イベまで超インフレ化でだるすぎるんだけど 擁護ちゃんイライラで草
単独ガチャの擁護もさっさとしてやれよ なるほど
ブラウザ変えたらIDも変わるのかと思ってた 何のゲームでもそうだけど、やらなきゃいけない訳じゃないんだから、クソと思うなら辞めればいいだけの話
オトギをプレイしなきゃ死ぬ体とかなら別だけどねw ここでわざわざ騒ぐのだから他人から反応してもらいたいんだろ
孤独で暇な老人クレーマーみたいなもんだ >>316
IDはIPアドレスの一部から算出されているのでそこを変えなければ基本変わらない
ワッチョイは↑に加えてドメインや使ったブラウザから算出 なんでその話題になってると思ったら>>310が煽りレスした後に普通のレスし辛いからID変えた話か
別人の振りするぐらいなら悪口書かなきゃいいのにな 最初からそう思えるような人間は後先考えずに脊髄反射で煽ったりしないのだ ワッチョイ下4桁はブラウザ(UA)で変わる
PCで書き込んだ後に家のwifiにつながったスマホから書いても変わるし、同じPCでも専ブラからwebブラウザに変えても変わる ワッチョイがワッチョイWWになってるからPC→スマホに変えたけどWifi切り忘れたってことだ バイコーン自動周回してたら開始時点でHPゲージがブレイク状態の罅表示入ってることあるんだけどこれバグ? 右のスキル設定ショトカがonなのに中身だけといつの間にか全部OFFになるのはバグ? 批判絶対許さないマンが目立つようになると末期って感じがする 10キャラドロップ補助スキル
不貞な接吻 Aの補助でHP回復/攻撃&魔力up/一体に中毒デバフ1&有利効果全消し
有利効果全消しって凄くないすか? 姐さんのカクテルもう1つ欲しい
2個あれば左右に用意出来るのに 種別によって同じ記述で違ったりするからその辺は当てにならないが基本的には確定以外は当てにするななので
ガチャならともかく配布やドロップはあからさまに効果を落としてるので尚更 >>331
>>332
1%すかw
理解しました、ありがとう御座います! ワッチョイ変えた所ばかり弄られて>>313の話題に誰も関心持ってくれないの悲しいね 有利全消しは安定しないから結局使いにくいんよね
フルールとか併用して1つ消し使う方が結局楽な気がする 親切にやたら教えんようにしたほうがいいぞ
前関係ないこともぺらぺら教えまくって他のところも巻き添え食らわせて大変な事になってるから 「状態異常無効」効果とか持ってても普通に状態異常食らうのは何の嫌がらせかと思ったな……
ヒーラーでコレとかスゲェ! とか思ったからしょんぼりだよ
しかし、ほんとスキルはソート機能欲しいなー 質問が多い人には「お前は風に流されっ放しの草か?」って言えって、顔の左側に傷のあるお兄ちゃんが言ってた ダッちゃん普段の会話のアへ顔がエッチすぎてクロスにも期待ですよ
多分描いてるのどゅーゆーさんだし 最近の10人バトルは強いんだねえ…3周年のとき以来だから180でも5周年姐さんの力借りないとボコボコにされるよ 10キャラ180中心に回って410万ポイント超えたところでの主な戦果P26・玉89・スキル8
https://i.gyazo.com/754a2f98abe5632b02008f9c2af9a652.png
PT編成はこんな感じ精霊ボムベ
最後っ屁全滅は無いけど火力下げたんで1戦闘が長いフルブレ多いんで玉はよく手に入った
10キャラでここまで回復重視したのは初めてかも
https://i.gyazo.com/f51690e1eedce2959633770404255437.jpg 全力疾走3マーリンいれば被ダメはどうとでもなる
180なら眠り抵抗250上にしたj姐と火クラズワを左右におけば封印もいらないくらい(たまに寝るから300はいるのか?)
アタッカーは直接PB系の固有攻撃でチマチマ殴っていくだけ
人数合わせの特殊と魔法形PB武器持ち置いて特殊魔法アナザーOFFで回転を上げる位か てか、他の人のレイド参考見たら
ジャバヴォック使ってる人がいないことに衝撃を受けたでござる マーリンに加えて敵の耐性低い(当社比)から雛ヒゲで悲劇入れてスパイコゼとかで金縛り入れてやればある程度行動しなくなる >>320
えっと、PCの電源落とした後にタブレットで書き込んだだけなんだけど・・・
なんでIP変えずに別人のフリするアホにならなきゃいけないんだ 別に5chなんて便所の落書きなんだし批判も擁護も好きに書き込めばいいけどラリー始めるのはやめろ SP版で10人バトルを自動周回してBPが切れてリザルトが出たときに同じクエストに挑戦を選ぶ
→BPがないからBP薬か石でBP回復の画面になる→キャンセルを選ぶと復帰できずにグレーアウトしたまま固まる
10人バトル自体も調子が悪い時はナウローディングで100%になってもページが読み込めずにブラックアウトして固まるのが結構頻発してる
PCやアプリと違ってSPだとケルピーまでは起こってなかった症状なんだよなあ 5周年ヴェルをリーダーに、精霊にパイプルを配置しておっぱいぷるーんぷるん!させてるわ
どっちも可愛くてよき 不快エピキュリアンをしてくるタイミングが謎すぎて相手がチャンスなってるのに全員封印なって草 お花のガルシンコラボで赤い頭巾被ったキャラで一瞬ドキッとした 10人バトルは特に発動予約が入ってからスキル撃たれるまでのラグがデカくて
封印入ってから予約消化ぶんを複数撃たれるとかはたまによくあるやつ なんかバイコーン90でもHP減らせないんだけどなにこれ… スキルオフになっている定期
ガチで歯が立たないなら雛ヒゲで耐性下げて毒入れとけ ああ、確認したら個別で全部OFFになってたわ…ありがとう
OFFにした覚えないのにどうなってるのやら >>361
以前は日跨ぎエラーであったがエラー落ちしたりすると稀によくある
なんか変に敵が硬いと思ったらチェックしたほうがいい あの現象って不測のシャットダウン後は
スキル全部オンになるようにしといたほうが被害少ないんじゃないか?と思う それはそれで攻撃スキル反射あるからオフにしてたのに復帰したら勝手にオンになっててぶっぱした挙げ句生存ミッション逃したみたいなトラブルが昔の深層であった気がする 深層はどっちにしても宮ごとに個別のオンオフは見直すし、周回前提じゃないからそこまで実害ないと思う
オートにしてお風呂入る〜→一発目で全滅してました、は悲しい あ、深層だと復帰させた時「個別オートの状態がスタートさせた時の状態に戻ってて余計なスキル撃って壊滅」
は今もあたかも リアルタイムバトルのフリーズバグを直したシェイクスピアとかいうレジェンド 10人バトルで手に入れといた方がいいものってありますか?
Pは4つ出ましたがスキルは1つも出てません 玉(パッシブスキル)とP各5個
可能なら6もしくは10ずつ欲しい >>367
あれにはビビったな直せないから放置してると思ってたから あれでフリーズ治ったから良かったけどあのときの仕様のままだったら深層しんどかったな 10人バトルとやらやってみたけどえらい重い
一通り全部勝ったけど只勝てばいいってものでもないだろし
なんかよくわからなかったパーツブレイクとかのキャラの出番がやっと来たのか
でも重くてつらい
編成画面からして重い 重いのはブラウザのせいかもしれんな
うちだとchromeやedgeだと重くないしイベントページのバイコーンもヌルヌル動いているけどiron使うと重くてカクカクになる 全状態異常リフレッシュバリアって初出?
便利だな〜よりもこれ前提の物凄い耐性ダウン攻撃が来るだろうなという悲劇のよかん 不利効果ならまだしも聖霊で状態異常直すか?3まで貯めないと確定じゃないし >>381
耐性ダウンでのごり押しなんてとっくの昔に来てるから
これは相手が使って来る悲劇濁流バリアだろうな レベル1撃ちまくって数撃ちゃ当たるで使うか3で堅実狙うかか… 状態異常バリアじゃなくて、状態異常回復とバリア5万だぞ
全体状態異常回復を何回か使いたい時はたまにあるからいれば便利ってくらいかな あそか別なのね、早とちりした
今後固有持ちを実装してドレインバリアみたいに使わす気かと思った ダスト腹ボコとアへ顔がエロくて大変良かったけどどっちのシチュもBGM間違えてる気がする
それとも村人和姦BGMは廃止されたのかな? 1つ目は妖精仲間と勝負?で筆使った体くすぐりプレイ
2つ目は粉の効果で村中乱交パーティヒャッハー状態で村人と乱交 人間さんは無いが1つ目は村人と言えば村人だし村人でないと言えば村人ではない(モブ妖精) >>390
>>391
センキュー
1はともかく2は良さそうやね tnkやべー粉を無秩序にばら撒いてるやべーやつじゃん… 下半身太すぎで草
>>387
BGMは元々適当なとこあるしアテにならないよ やべー粉を菓子として記念パレードでばら撒いていたからオトギヒストリーの裏で乱パ始まっていそう あの世界の性事情乱れまくりだしそれぐらいやっても納得できそう 人間さんがああなったのも粉の影響なんです?
……しかし10レイド
恋い焦がれ全然入んないな
悲劇10前後ブッこんで付与スキル持ち4人でタコなぐってるのに1つ入るかどうかだ
別なの模索したほうが良いのかなこれ tnkの粉でみんながうぇいうぇいふー!(意味深)するわけか パレードの裏で乱パはロル&ロージュで既にやったんだよなぁ… お菓子として加工した時点で効果が薄まったり変わってるとかでしょ
直じゃなくて混ぜ物になって純度落ちてるしな そういや数年前は、ヤベーもん練り込んだ菓子を配り歩いてる奴をひたすら追いかけ回してたな
時の流れは早い 工房でも覚醒する作用のあるお薬入りのお菓子が作れるんだけどな ダストがヤバイ粉振り撒いてるせいでTNKに新たな風評被害が >>402
封印もセットで入れとかないと頻繁に解除だったかデバフムーブだったかしてくるからまともに蓄積できないよ 助けてくれこないだもらったスペチケでの交換キャラがまだ決まらない離れてたのもあって未所持いっぱいいるわ
4部カバ、水着アルギッツ、水着ショパン、ハロキューン、イヨペニス、はるのソフト、ランスロットまではちんちんで絞り込んだんだが それは絞り込めてるのか…?
それはともかく交換は別に急がなくて良くね?その辺は今なら星5から割と出るし >>413
深層戦力なら永続昇華持ちのはるのイヨ
普段ハロローザ編成使ってるなら複製強化でハロキューン
あとは実用性は微妙かと
寝室性能ならランスロは推せる >>402
悲劇が10って耐性ダウンをいくら入れても特殊デバフの付与率は変わらんぞ
あれらはとにかく入るのを祈るだけだ
そこまで酷いなら早く倒し過ぎてるだけじゃあないかな >>416
泥パは花式部リーダーに縛り無視してハロローザねじ込んでるけどハロキューンいれてハロローザリーダーの方がシコれるのかな
たぶんメダルキャラであろうシャペロンもアルターのときにちんこギンギンになったから気になってるけどもうちょい星5チケで粘ってみるかなぁ悩ましい >>418
複製数は手持ちのパーツ性能もあるから計算してくれとしか言えんな
ローザキューン吾輩が共存できるのはフレンド前提だからレイドや10キャラで使えないことには注意 今年のヒストリーはリアルの時事ネタばかりだったな
ゲーム内でやらかしたこととかをネタにしてた1とか2の方が好き 式部やジキルやギルガメッシュやアリスミルズ好きには悪いけど「出番のとりすぎでヘイトを買ったよ!」があれば、もっと福袋買っても良かった位にはいじって欲しかった >>418
花式部リーダーでハロローザ編成にすればハロキューンも入る >>422
まじかちょっとハロキューンハイエースしてくる ハロローザLでハロキューンバレ吾輩にフレハロローザでやってるなー
直近キャラも揃ってるなら花式部のが優位なんでしたっけ >>421
その四人全員好きだからいじって可愛がりたいよね乳首を 今回全然パーツブレイク出来ないんだけど何がアカンの?
編成は左ジギルスパイ学園右クルプン猫カフェで規格外の喜びなんかを積んだりしてPB発生率を高めてるんだけどPBが一度も発生しないことが2戦に1回くらい
PBしてもせいぜい2箇所くらいなんだけどいくらなんでも厳しすぎじゃね?
恋い焦がれの蓄積狙おうにもすぐにデバフは消されて無理だしどうしろと? >>426
それだけだと編成わからんし難易度どこ回ってるかにもよるけどシンプルにPB発生率が足りてない気もする
>>180
自軍だけどこれで150回ってフルブレイクするかどうかのレベル
あと今回のトレンドは直接PBなのよね
エジソンはるのヘラク嫁ジキルを使おう 単純に火力上げすぎてPB間に合ってないだけじゃ?
まさか5周年キャラ入れて周回してるとか言わんよな オトギは復刻イベだけの日があってもいいよね
イベント無くても親愛度やランク上げでやること無くならない ダストの寝室2ってレイヤーの優先度っていうのかな?ミスってない?
汁の描き方的に汁のある部分が結合部?になると思うんだけど、だとしたら汁の部分から腹ボコの部分まではtnkが隠れているべきだよね?
一応断面図的な表現だと捉えられないこともないけど断面図って肉ひだとセットなイメージだし
あと寝室1の構図っていうかポーズどちゃクソエロくて好き >>431のことだけどPCブラウザ板でだけ起きてるっぽいね
スマホ版とスマホブラウザ板だと正常だった ミューもダストもちゃんとあってデカパイ確定しないティンカにディマイトの影が忍び寄る でもティンカはパティシエVerで3p大きくなってたから… >>426
エジソン取ればいいだろ。後半キャラもPBあるんなら取ればいいし リアとかベヒモスがちんちんに響くのって属性的にはなんて言えばいいの ダウナー系かぁしっくりきたわ
ちんちんに響きすぎて気づいたらリアにありったけの転生素材ぶち込んでたわ
娘たぶん一人も持ってないのに 10キャラがすぐに0ダメvs即回復の無限ループ状態になってつれーわ キラン取ったばかりなのに早くも産廃になって涙目
だからあれほとレアリゼにしておけと言ったのに誰だよキランはまだ原液とか言ってたやつ その時点で現役だったのなら何も間違っていないのでは アイテム稼ぎ力的にはキランはまだオーバースペッコ感あるし
最高能率を目指すんでもなければ、そこまで悲観するほどでもないかと
ダストが性癖に刺さったのなら啼いていい(いい声で) 前スレの467か?
ちゃんと10月の火精霊見てから決めるって選択肢も出したのに
さっさと交換したのが悪い エジソン単体ガチャは絵的にも鬼ガチャ周年の盛り下がり後の不遇環境もあってあえて捨て駒にされた感じだな
個人的には絵も嫌いじゃないし10キャラで活躍しそうだから取ったけどエジさん悲しすぎる まあ実際の所周年限定と有償ガチャやったあとの恒常なんて回らんだろ
月末か次イベでコラボあるし メインや限定じゃないからトリプルピックはしたくなかったのかもしれないけどおとなしく3人同時でよかったな ○○○○集団がコラボなのかね
これだけだと何か全く予想がつかんけど エロゲとのコラボって結局本家のシーンの使い回しとか劣化だから全然嬉しくないんだよな。
イチャラブ系なら村人追加したりデングリのあすか辺りまでやればwinwinなだと思う
イチャラブ見たければ本家買ってねってなるし本家がイチャラブばっかでつまんねって人にも刺激になったり脳が破壊されたりして楽しいだろ
話は変わるがあやかしとエンクリのコラボでエンクリ組が服ボロになるのはとてもよかった コラボキャラ1匹1万です
シーン使い回しです、1キャラにつき2シーンのみです、キャラ性能はゴミですが目当てのキャラ引ければすぐに消えるので問題ありません
コラボ先のパッケージ 1万ぐらいで抱き枕付きもたまにあります
5.6キャラ前後で各キャラ5シーンぐらいあります
でも数年前のタイトルなので抱き枕カバーはつきませんが中古で2000円ぐらいです、もしくはすぐにサブスクいきです オトギはコラボ元のシーン使い回ししたこと無くない? コラボで原作シーン使いまわしてるのなんて特に見た記憶ないぞ版権物で原作シーン使いまわしてるのならあるけど いつもならあるはずのパイズリが無くてオトギコラボに取られたとか言われたこともあるのに 立ち絵新しくなって誰?ってなる方が悲しいから使い回しでいいよ どっちかというと「原作のスチルイラストをまんま素材化して、そのまんま動くようにして」欲しかった勢の需要の方が結構ある気がする
全部見たわけじゃないけど、基本的にコラボのアニメーション寝室は描き下ろしてるよね? エロ絵は全部新規で作ってあるけど、あれだけコラボやってて元ゲーの絵師が描いたことは恐らく一度たりとも無い 母乳といえばフェムエンモーなんだが
精霊はプロフィールとかないんだっけ?絶対メートル級だよなあれ >>476
朝までやられ終わったあとの状態を見たいよな… >>451
魔王様に備えて周年を一部スルーして温存したのに、
使うことなく更に石を補充させられたから、石は余ってる。
なので回した。こんな時に限って10連で出てきたけど。 旧キャラ含めた選挙なんかより、リアとよんよんに投票できる新キャラだけの選挙やってくれ・・ リアって割りと新し目の子でいいのかな
ぜひとも次世代のジキル式部ポジぐらい別衣装を… >>477
マジでこれ!村人でも人間でもそうだけどその後も続いたみたいな描写めっちゃ見たいんだよなぁ...描写しない事で妄想が膨らむのもあるけども >>481
いやバストサイズの話
確かに玉には乳ついてないけど はよ総選挙10やってリアに投票させろって言ってんのにオールスターでイツメンを更に増やしやがって… >>482
水着ディアトロンは寝室1と2が繋がってて至高ゾ 水着ディアトロンは身体がえっちすぎる…素のディアトロン持ってないけど デイブレイク量産計画しようと思ったらなんか防具追加されてんじゃーん!
5周年姐さん一人で全部行けるからいいけどこれいままで毎月登るの大変だったろうな 多分3か月後にはまた別属性(光?)対応のが追加されるぞ
毎月忘れずピラミッド登頂しよう 39Fまでなら特に何も考えずに雑にクリアできるからアクセ取るだけなら簡単よ ピラミッド防具クソ強いけどこれつけてたら無敵じゃーん!ってバイコーンいったらみんな寝かしつけられたわ… >>482
ほとんどドロシーに連れていかれるからな 5種集めたらありし日のGアーマーみたいなクソ強アクセ作れたりするのかな 胸の話だと、最近プロフィール見れる事(トコ)に気づいて、親密度上がってるキャラボーッと見てたんだけど
ジキルが83でアグラオニケが82って絶対どっちか嘘付いてるだろアレ
>>482
ランスロットってアレ、あの後なんでいつの間にか救出されてるんですかね…… トップとアンダー差がおっぱいの大きさなのだからジキルが細身な巨乳でアグラニオケが… おニケちゃんは胸板が厚いんだよ
嘘はついていない…いいね? 82ならエヴィと一緒だし78のエンテとランスロットより大きいからアグラニオケちゃんは巨乳だな!…うん よそのゲームだけど最近88でガルダパイかそれよりデカそうな子が実装されてたな
数字なんて飾りですよ。偉い人にはそれがわからんのです 昨日から、アプリ・ブラウザともに周回しているとバトル終了後の「通信中・・・・」の黒画面から先に進まなくなるのが頻発するようになったのだが、同じ症状の人いない? もしかして過去tnkを襲った村人達は俺は悪くねえ!粉が(ryだった可能性が
…流石にないか >>503
上にも書いたけどいわゆる頭巾監禁が頻発してる
監禁されてるときは……の動きがやたら早い 10人バトル、スキル珠が全然出ないからwiki見て全パーツブレイク編成にしたらとたんに楽になったわ
もっとはやく見りゃよかった うちのchromeだと平気
ブラウザとゲームのキャッシュ削除すればマシにならんか? 最近は児童集会が続かなくなってる
起きた時や帰宅した時に止まってたらがっかりするよ ジキルのおっぱい83て嘘だろどう見ても90後半のおっぱいじゃんあれ 実はスリーサイズは自己申告制で大きく見せたい子と逆に小さく見せたい子が居るとかだったら納得 その理論だとせっかくtnkは3cm大きくなったのにただの願望の可能性が… 二種とも直近の頭巾とスリーサイズ完全一致しているアルター頭巾が自己申告だったら面白いな キャラ数多いし何となくで3サイズ考えたから見た目との違和感が出てるだけでしょ
無理やりな擁護で正当性を作ろうとしなくてもいいじゃない どのゲームでもスリーサイズの詐欺なんてよくあるんだから気にしすぎてもいいことないからね
寝室とか立ち絵が良いと感じればそれでいいんすよ
ただしオルディンは除く まあ化粧で骨格から変わる姐さんみたいなのがいる時点でいまさらか 10キャラの雑魚が高耐久になったのっていつからなんだろう
巻き込まれで主力死ぬからってのもあるけどバイコーンの倍以上のターンかかってクソ面倒 難易度210
ペガサス60億 雑魚7100万
ケルピー211億 雑魚6800万
バイコーン237億 雑魚16億
1桁間違ったかと思ったけど間違ってなかった
この1/3でも多いわ 戦闘力16億だと…!?クソッ!スカウターの故障か!? 150だと変化ローザで一掃できるから1〜2億かな?
まあ低難度回れってことかね フック店長が売っている精霊ってもしかして元村人だったりして
かわいい店長がいたからつい村人行為を行って反撃で微精霊になった人は多そう 210は硬くて精霊のゲージ溜まりやすいからチェインスキルのレベル上げにて最適… リアっていうか特殊型スキルの子がぶっちぎりで火力ないのってやっぱリーダースキルにノれてないからだよね…えっちだから使いたいのに泥パ見直したら外れちゃったリアパイ それもあるかもだけどリアの場合はマルチバフ持ってないしスキルが他人強化だからかな >>516
3サイズより身長が重要と思っている
オルディンはともかくユノお姉ちゃんは乳サイズより身長のインパクトがでかかった
150cmの乳サイズ85と164cmの乳サイズ84はかなりシルエットが違うだろうし 身長132の乳89と身長130の乳88の北国育ちのデカパイ姉妹 なぁに、簡単なことだ……
おっぱい力=身長×バストサイズ×乳首の形ッッ!! 身長132って結構小さかったのね
そして改めてバスト133のみなみさんのやばさよ 元ネタのコロポックル設定はちゃんと踏襲しているんだな >>527
そうか…めんどくさがり屋設定をしっかり性能に落とし込んでたんだな
なんかの拍子に泥パ入りとかできる可能性を信じて転生は続けよう、あのおっぱいのために 巨乳もいいけど貧乳もいいよね!
古い作品だとSHUFFLE!の麻弓=タイムちゃんとか、オトフロだとtnkとかエミリーとか!いいと思います! ティンカとエミリーの薄い胸同士の乳合わせクロスください! 女同士でもイケるクチがいっぱいいるからそういうのも…ありやな! 5周年のイベントとかキャラエピ読んで思ったけど想像以上にエミリーはティンカにいぞんしてるしティンカのこと大好きだからね エスキースとダストが仲良しだったりダストが筆使ったり精霊同士も仲がいいな 最近オトギが重いんだけどおま環?
左下にローディングやたら出てくるしレスポンス悪くて困ってる
他のブラゲだと大丈夫なんだが つまりオルディンが最強
次点でドロシローかリルんご そう言えばナインスアルバの延長今日までだから交換忘れずに pが14玉が65になったけどスキル1なんだけどこんなに落ちないものなの
180周回してるから落ちにくいとかかな 玉はフルブレイクしたら確定で落ちる
Pは盗みかブレイクで低確率で落ちる
故にPの方が集まりにくいんじゃ いつもスキルが残るからある程度回したら左右両方泥パにしてる
今回は左フラワー式部パ右ハロローザパで泥複製盛り プロフィール見てみたいキャラいっぱいいるのに信頼度上げが絶望的すぎる 情報見るだけならwikiで
自力で見たいなら頑張るしかない wikiも前回ラブラブラッシュ以降更新されてなくね?
親愛度上げキツすぎるから仕方ないんだけど 交換所改修は複数のアイテムまとめて交換可能にでもなるのかな やっぱ5周年キャラの本体は感度30倍刻印だな
姐さんのバフもらったとは言え蠍相手にサラで1500億ダメでて仰天したわ レイドガチャ引き忘れたと思って持ち物見に行ったら5周年無料10連チケが2枚残ってた 今更だけど味方が強くなる酔拳ってなんだ?
酔うと魔法が強くなるのか?呂律回らなそうなのに 自分も少し前まではwiki更新してたけど今は時間なくて無理だわ 酔って魔力爆発して虹と一緒にバフぶちまけてるんでしょ
つか勝利と状態異常のモーション逆じゃね?って見るたびに思うわ打ち上げ行ける状態じゃないだろww そろそろオトギのクニにもノンアル化の波が来てもおかしくない パーティ招待券金をン十万個パーティ招待券銅に変換する苦行が始まる
腱鞘炎になりそうでつりから早めに余裕もってはじめたほうがいいぞ >>563
国のトップが軒並み酒飲みだから流行らせてくれなさそう 999個ずつなのつらいよね
桁増やした上でスロットみたいに桁ごとに数字入れさせてくれって前から要望出してる >>568
4週間開催で1waveカットインなしで1戦辺り親愛度16獲得で親愛度稼ぎではゴーレム腹パンを上回ってた
泥複製パでなくても当然10万20万はザラに在庫がある訳で10万でも100回程度999個づつ交換する訳で あ、シンデレラ。お前酒禁止ね
って言ったらアビス化するんかの? 交換がめんどくさいから周回はイベントアイテムとチケットと経験値鍵と転生アイテム取ったら最低限でいいかなと今なっている 重要なの以外は全部貝とかスパイスとか経験値用食材と交換してる 交換する素材をいくつ持ってるか表示して欲しいわ。少ないのを交換するから 掲載日時:2022/10/6 (木) 0:00:00
最終更新:2022/10/6 (木) 0:00:00
オトギフロンティアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
10/7(金)13:00からメンテナンスを実施させていただきます。
今日6日だが? >>577
林檎のほうの時間見ててっきり他も夜中やるもんだと思い込んでた
ありがとう 今更だけどイベント報酬シャペロンとかいたのか…くっそそのときだけでも復帰してればよかった コラボと10人バトル精霊以外のイベントキャラは2年経過以降の周年イベント前には図書館入りするはず
そこまで以上に生き延びることを祈りましょう
個人的には孫娘よりもストライクだった(寝室性能的に) 配布キャラの限凸は復刻でやるけどペルセウスを最後に復刻やってないからな
図書館入りで限突あってもいいんじゃないかと思うのだがまあやったところでパッシブがSSかS3になる程度だろうけど 今メダル600枚くらい残ってるけど
色違いキャラ10体持ってないんでそれ交換したら300枚の出費と考えるとなかなか交換できない… 頭巾ママも一応赤頭巾には登場するから3代丼もやれなくはないんだよな よっぽどエロが好みでもなければ交換しなくていいと思うわ その辺の搭報酬キャラはサービスイン当初の使われなかった寝室を再利用してるから寝室クオリティは初期キャラ同等だぞ
キャラエピの続きが見られるというメリットは一応ある
それでも後悔しないなら行きたまえ 精霊関係なら天空神殿の方に幾つか回してやっても良いと思うんだよな
実質意味失って死んでるし、あそこ
割と結構な数出てるのに実質課金でしか精霊が入手できないのは体制なんかね 配布精霊は図書館もないから逃せばアウトだしな
神殿の更新もしないならあそこに並べておけばいいと思う
それに性能も今のウマ娘シリーズより前は実用性ないからメダルで取るなら倍出しても課金精霊取るほうがすっといいし イベ星4やイベ精霊はお菓子の交換所で再販してもいいとは思う
課金に繋がるし 元々無料配布されてたものを金払ってまで入手はないな 型落ちスクラッチアクセみたいに1500コインのおまけに選択チケつければいいよ
フリーメダルおまけにするよりは需要あると思う いつの間にか交換所にイベ精霊並ばなくなったんだな
プレイアブルジャバがよかったから寝室のためだけに精霊版をメダルで買った思い出 メダルは配布もあるとは言え基本課金のおまけアイテムだからなあ
それとヒストリーとダイジェストの交換今日まで ふらっとエジソンガチャ回しちゃったら水着アルギッツママきたから満足して撤退する そういえばイベントに居た他の2人はいつ来るんだい
エジソンより他2人の方が気になるんだけど 一人はメダルだろうし10日あたりじゃあないか?
もう一人は今日のメンテで来るでしょう しかしエジソン、ガリレオ、アインシュタインっておとぎ話要素どこ?
…今更か バイコーン10万て開始まもないやちゅには中々きっついでえ 不利効果リフレッシュって耐性低下も消えるはずだよね
あれって思って何回か画面見てたんだけど、耐性低下が二部デレラのアナザーでも、酔拳デレラの変化スキルでも画面上の耐性低下アイコンが消えなかった
自分の見てたところだと消えたのが確認できたのはターン経過時による消滅のみ
そりゃ眠り続けるわ >>605
ネタ切れ
今後登場して欲しいおとぎ話は?ってアンケート出すぐらいだから運営も教えて欲しいんでしょ
もう出尽くしたよ!って書いといたけど 既に使ったお伽噺の中にキャラ化出来そうで未使用なのもいるからな
若草物語は4姉妹なのにメグ、ジョー、ベスしか出てないぞ
エイミーはどこ行った? 初期に白雪姫と合体させたからか忘れてるだろうけどウィリアムテルとかも使ってないし 近々カッパの出るお話が登場するかどうか
若干気になっている 戯曲やら神話やらならまだネタはある
おとぎ話かと言われそうだけど偉人の伝記よりは創作物だから ネタ切れというよりはシナリオに落とし込んだ時に動かしやすいか作りやすいかが優先されてるのでは オルディンがオーディンなのかと思ったけど普通にスペル違ったわ
でも来たら来たで名前紛らわしいわね 我はウォーダン!ウォーダン・ユミル!人間さんの剣なり!! コミッティメンバーの作品だけでも未使用はかなりありそう ゴブリソの巣穴に出張に出されても、逞しく生き延びそうだな、姐さんたちは
今日のメンテ後に売られるであろうスペチケで
シェイファーちゃんお迎えするんだ
人間さん大好きな子が村人されるのはとてもいい >>611
エイミーはローリーの存在感を考えて省いたんじゃないかと思った
メグが堕落しているのに旦那の存在感がないからとかコゼットみたいなことを考えたりする 実にインタレストとか微妙に変えてたのに結局言うんかい 面白科学ギャグ小説の東野圭吾先生!
寝室楽しみだなー さすがに故人とはいえ、オトギなのに実在人物はいかんじゃろー
劉備や紫式部出た時点でいうのもアレだが
そのうち近代政治家にも手を付けてきそう >>629
残念ながらそれは先駆者が
え?フィクション? >>633
そう考えるならガリレオが微妙に人違いなのはあくまでも過去の偉人という扱いではなく偉人から派生した伝記などの「作品」の人物だからとかか
意外と納得できる 新選組の時点でオトギに限らずフリー素材化してるし、歴史上の人物が駄目だと歴史に直結してる日本神話系はアウトなのかって話になる >>637
水滸伝の代表的な登場人物を三人挙げろと言われても、誰も挙げられないか三人に絞れないかのどっちかになると思う 実在系で例挙げるならウェーイ音楽院の方々かな
それらって発明家とか作曲家っていう言うなれば作者側の人達だけど一応コミッティに入る資格あるのだろうか?
んで今更気づいたけどガリレオって描いてるの汚水さん?ロルあたりと雰囲気似てる気がするけど
勘違いだったらすまぬ コミッティはあくまで「物語を創造している」ことが条件かなーと
その登場人物がオトギの住人なわけだし ジャー姉成分が一番摂取できるところ読みたいどのへんだっけ カロラはともかくエミリーは重要人物でも良いと思うよ
児童文学のイラストは重要 どう考えてもエジソンとアインシュタイン逆だよね・・・ ティンカの粉の精霊といい、お尻フロンティアになったのか >>649
有償のおまけアイテム限定のキャラと無料石で手に入るキャラだぞ
もうメダルは排出率が高くて交換する価値が低いって時代は終わったんだぞ 課金してればメダルキャラ取るくらいなら毎月増えていくけど
課金やめて精霊とメダルキャラ取ると毎月90枚近く減る計算だからすぐ無くなりそう なんか石で回せるガチャは今回だけじゃなくて次からもPU一人になりそうだな キャラがまんまガリレオの湯川すぎてヤバイな
今映画やってるのにどうなっても知らねえぞ 流石に福山雅治と紐付けて訴える奴はおらんやろ・・・ それで怒られるならムダヅモなき改革とかアレ系軒並み削除されちゃうから大丈夫だろ メインで突然うちのホームキャラが出てくるとは
早く選挙で投票させてくれ 世の中のパロディネタを全部訴えていたらきりがないよ 伝記と実物とは結構違っていたりするからある意味創作話ではある
エジソンは結構クズエピソードがあったりガンジーがヤリチンだったりモーツァルトがうんこ大好きだったり
みんなママが大好きな千菊だって実在人物が元ネタだしな
まあお花でも花の擬人化世界で楽器の擬人化キャラが出てきたりしているし テレビをみないので実はガリレオ湯川の元ネタがわからなくてくぐった
ここをみているファンは女性向けのツイスッテドワンダーランドからネタを降られたらほとんどわからないと思う
白雪姫モチーフ寮にいる線の細い美少年とか… 女芸人を擬人化したゲームもあったくらいだからセーフセーフ ガリレオ見た目気に入ったからガチャ回したけど
戦力的には微妙な感じなのかな 恒常は基本的に戦闘性能で見ると微妙なことが多い
ただしドロップや盗みや経験値は限定には多分ないからそう言ったキャラは恒常でも重宝される
出先だから個別性能は見れない 確定デバフムーブ持ちってこと以外は目立った特徴はないわな 俺気づいたんすよ…次の周年まで石貯めてたほうがいいってこと これHPとか増やしてくれるバッファー的なキャラなんだね
神殿で眺めてたらHP8万くらいに増えてた トレハン能力皆無なのか
経験値アップもないしかと言ってバトル性能も特に高くない
メダルキャラかな? 見た目好きなんだけどサムネで胸が見えなさそうなのと性能が微妙
その上で単体実装だから回せないわ 明日からが深層更新前の最後の連休だから駆け込み勢気をつけてな
シャペロンはいつまで経っても来ないからスペチケで変えたよ 性能微妙でも有償ステップアップキャラを引きやすくなるから恒常は出来るだけ引くようにした (ネタバレ注意)
クロス1
人間の手帳に自分のメモを書いてしまいお詫びに人間の部屋へそのまま流れで
クロス2
地動説の異端審問村人
確かに胸が出てないのには不満はある
けど立ち絵の尻強調を見るとどちらも尻押しっぽいのでまーしゃーないかなってとこ PB性能上げるか、バイコーン特効でデバフムーブバリアとか状態異常解除やUPとか何とかならんかったのか?
さっぱり分からないって言いそうになったわ なんやこれ 限定以外は寝室で取るくらいだわ一人称尻バックは大好物なので取りました 限定以外のキャラを取る価値があるのはトレハンと寝室経験値くらいしかなくなった
限定回してていつか出ればいいや程度のキャラ増やされてもなあ クロス2のシーンは村人単体だけど、その後複数人に林間される展開はよき 限定続いたから箸休め期間やぞ
恒常なんて大概微妙な性能ばっかなのになんで今回だけそんな文句言われるんだ? 5周年前のキャラと後のキャラだと
評価基準も違うんじゃないの
深層なんかも全然敵の強さ変わったし 前から周年や限定でもないドロや経験値キャラ以外のは趣味枠じゃ 1ピックだと110連目あたりで引いたらゲロマズなのでちょっと躊躇する たらればはカンケーねェ
予定通りのままポイントまるごと浮いただけだ
勝ちだぜ 今月のメインストーリー読んだ
フアナの人間さんパーティー離脱は悲しいけどフアナはフアナで別に活躍が多そうで楽しみ 今後、残りの魔王とかの有償限定キャラ引くつもりなら今恒常を引いておくのが結果的に必要課金額を抑えることになるかも知れん
難しいね >>686
円卓勢らへんからのアタッカー系はかなり強かったと思うよ、先月までは… そのつもり で組むんなら今でもランスロットもアーサーも計算上まだ択に入り得るよ
まァクソ野暮 まあ限定キャラより強くするのは無理だろうけどマーリンとかみたいになんか一芸持っていたら良かったのにな キャラの強さとか性能の話だと
簡単言われてる処女宮で色々工夫したのに全然削りきれなくて悩んでたんだが
拾ったスパイコゼット入れたら瞬殺で乾いた笑いでたわね…… 刻印がすべてを過去にした感ある
刻印を使えば恒常キャラでも大ダメ出せるということでもあるけど結局刻印持ってるやつが一番強いからねぇ 周年ガチャでネコだけ被ってスキルにしたんだけど昇華持ちかつ剣で特殊サブスキルなんていたかな? 計算するまでもねぇかんな
さんすうできんならよォ道楽なんざクソでも喰ってろっつーハナシ 処女宮はスキルゲージが遅くなった→反射デスも激減したので選択肢がかなり増えてむしろ難易度下がったやつだね
すこし前は最強の一角であった >>697
侍ネコだね
槍は全員特殊だからドロシー被りは美味しいが剣は攻撃が多いからな >>697
一応侍リルが永続昇華で特殊Aスロあるかな 侍リルは長いことお世話になってる人間さんは多いんじゃないだろか
槍は限定キャラ抜きだと永続昇華持ちいたっけ?いつも編成で補助役に困るのに蟹にばっか当てやがる ローテの具合によりますが超覚醒で賄ってもよくってよ
まだ 行き届いて ねェけど やって良いなら確殺もやれる 永続昇華もちはwikiの編成ガイド上級にまとまってるからおすすめ
限定以外ではちょうど10人だね >>703
槍は限定ばっか
短剣はやたらと多いのに限定にしか魔法枠はいない
25T取るだけなら適当な永続昇華キャラで刻印だけつけて該当する強アタッカーで殴ればいい ガリレオはバナーの後ろから突かれてるやつとあと一つのエロは何? アイツはもともとターンあたりの手数の多くを自衛の為に費やしてるぶんこっちへの妨害は比較的うすめで平等とかもしてこない=こちとらもバフを維持し易い
脱皮が生えてきた時点でアイツに対してデバフを積み上げるセンはほぼなくなったし
まァ八割ぐれえ意味ねーけどぉ >>706
いつもおつあり
こんなんおハーブですわ
メインストーリーは安定の面白さだな
ドロシー… >>706
ごくろうさまです
これスぺチケ範囲どうすんだろね、年内いっぱいくらいでちょうどよくなるのかしら >>706
いつもおつ
こっちの環境だと編成行っても問題ない あれ、掌握と中毒ってかけられた時どうやりゃ外せるんです?
アイテム使ったり不利効果消し/状態異常解除のスキル使ってみても全然外れないから獅子宮でコレ発動されてつみよる
プリンセスソングが有効っつーんで開き直ってアイドルデレラぶっこんでみたけどやっぱ消せないしんー…… 試しに行ってみたけどスキル変化してれば普通に消せたわ 今月試行錯誤していたおかげで人馬の爆破は永続昇華プリソンで消せているのは確認したな
今月の獅子はカロラのお供に丑シャルにプリソン持たせてクリアしているわ
不利効果リフレッシュは変化スキルじゃないといけないから変化する前に発動まで食らってるんじゃない?
アナザースキルで確実に変化スキルが出るからドル姐さんよりも2部姐さんのほうがいいかもな 今はリーダースキルでターンごとに何個か消すやつもいるから今月はアイドルホームズや水着アリス入れとくとかなり楽 色々ありがとうございます
そーか、昇華って要素があるのか、気にしてなかったな…… 昇華は永続昇華持ち持ってなかったらスキル転生したスキルは弱めで思った効果が出ないこともあるって認識でいい
ただ深層チャレンジするなら理解しとくと少し楽になるし永続昇華持ちのありがたみがわかる
最近の恒常シャルはサブに補助枠持ってなくて微妙に使いにくくて乳揉みたくなる >>706
いつも乙です
31範囲がエジソンしかいないのは草
31の+と+なしを纏める位はしてくるかもね バイコーンPが欲しくて初めて報酬pt超えて周回したけど2つしか出なくて草 火力高すぎず負けないくらいの編成でおくしゅりがぶ飲みさせて210を周回させときゃいいよ バイコーンリストラされてて草
そしてめっちゃ軽くてワロタ
https://i.imgur.com/asINNeg.png
>>725
古いキャラで全ブレイクの画像載せてた人のマネしたらこのポイントでP18あるよ 片方火力片方盗み・複製PTで高速周回で良いんじゃない? 今後もジェムガチャの新キャラは一人なんかな
それだとフルコンプでも狙わない限りさすがに貯まるジェムのほうが多そうだけど 人気投票キャラがそうなったらその可能性高いね
なんにせよ次ガチャが来ないとなんとも >>730
>>731
図鑑にロゼッタっぽいスタンプ追加されてるから来週には分かるかも
てっきりコラボが先かと思ってたけど 通常ジェムガチャは今後ずっと一人でしょ
☆3☆4みたいにたまにしかW実装しないんじゃね
限定すら1人ずつの実装になったら笑うわ さすがに選挙消化間に合わない気がするけどどうかねぇ
選挙キャラも限定にするのか >>725
Pは盗み+盗み複製で集めるのがおすすめ 総選挙キャラとコラボキャラはWピックアップで新規キャラは単独かな 恒常が全部一人ずつになったらコストカットもいよいよここまで来たかって感じだな 運営が今後の予定とか何も言わないから実際にどうなるか見るまでわからんよ
まあ来月になっても恒常1体ならそれが仕様になったってことでいいと思うが もうある程度のCGはAIに描いて貰ったらいいんじゃね
言っちゃあ悪いがAIよりヘタクソな絵師いるし オトギに関しては悪い方に考えた方がいいでしょ
信者の擁護に騙されて様子見してダイスで酷い目にあった奴いっぱいいるだろ 強い言葉での妄想からの批判は外した時にこっぱずかしくなるからほどほどになw じゃあ今後も恒常は2体が主流って君らは予想してるんだね? 恒常2体の時だって殆どコンパチ性能だし実質1体のようなものだったでしょ 5周年前後のガチャが前代未聞だったので今後どうなるかはまだだれにもわからない
正直キャパオーバーだっただろうし今回WPU*2を用意できる余力はなかったとは思う 無理に実装してゲームの寿命が縮まったりキャラエピのフルボイスが無くなるくらいから単独ピックアップのままでも別に良いよ そういやガチャから恒常★5が出やすくなったけど映画祭キャラだけ出にくくない?
ここだけピンポイントで一人も出ないんだけど単純に運かな? 映画は緩和後からギル以外揃ってるぞ
うちは満遍なく出てるけどそれぞれ1人2人欠けてるわ >>748
元の数が多いから狙ったとこ出すのはさすがにきついからしょうがない そうやって改悪がある度にゴミみたいな擁護を信者がするからどんどん悪くなっていくのいい加減気づけよと思うわ
悪いものはちゃんと悪いと反応しないとダメなんだよ いつメンのオールスターより総選挙10の方が期待されてそう ホスピス入りかけでもう先は長くないだろうし好きなように生きて良いよ、の心境 悪いって言おうがどんどん悪くなるだけだろ
もうそういう段階のゲームだぞ まあ5年もったし余生は楽しくすごして欲しいわね。
5周年キャラがホーム画面で4周年キャラみたいにアニメしなかったりと
予算と人員が露骨に削られてるのは感じたし 二回も総選挙のタイミングスルーして挙げ句にオールスターなんてやっているからなー
もう総選挙10開催とか期待していないや 信者とか関係なくもう以前のサービスは続けられないってだけだからな
もっと課金してやれって話なら分かるが…もう数がいない 誰も思い出しもしない3周年の幻召獣が泣きますよ
>>753
そういうのはアンケで具体的に吐き出してるんで
ことさらここの空気を悪くする気もない派 今は課金してくれる人から少しでも搾り出そうとしてるけど
ついていけるんかね
その人達が最後の砦なのに 実装キャラ少なくして敢えてユーザー側のメリットあげるなら恒常コンプ継続しやすいんで
継続してればスクラッチLEGENDでバエル達の実装時に2周しなくてすむくらい
コンプしてないならメリットほぼないね 召喚してるとその間ターン経過し続けて戻った時こっちのバフは全部消えてるからな
あんなん罠でしかない >>753
そういうのはここでプレイヤー相手に喚き散らされてもどうにかなるものでなしアンケとかで運営に直接言えよ
別に擁護しているのじゃなくて過剰にキレているやつ個人がウザいだけ
同調して構って欲しいのなら言葉くらい選べ こういう手合いは構えば構うほど調子に乗るからあんま相手してやんのもほどほどにね
>>748
映画祭は緩和後に0から全員揃ったから単純に運だと思う
うちは2022年ではやたらアイドルが出るけどバレンタインがほとんど出てない むしろ絡んでるのは擁護してる方では
言論統制したいならツイッターにでも行けばいいのに
ツイッターで盛り上げた方がUNAも喜ぶだろうし そういえば12月の深層更新ってどうなるんだろうな
メインも新章入ったばっかだしメイン絡みでストーリーの根幹レベルの変更はなさそうだからステ更新だけになるんかな 肯定されないなら言論統制とか言い始めるならツイッターで
自分と同じ意見の方とつぶやいてた方が精神衛生上いいと思うぞ >>769
現状維持でミッションだけ変わるんじゃない?
あれをこれ以上強くすると5周年キャラでも無理ゲーになるし
幻召は完全に失敗要素だよなあ
不死身で貫通持ちだったら型落ちするまでは使えたけど
型落ちした今になってテコ入れされてもしようがないからこのまま放置だろうな 全ては深遠の闇の為に
って校長先生が意味深に言ったときにここまで引っ張るとは思わなかった
謎が解き明かされるまで保ってくれればいいが 幻召の死亡はいつの間にか無血の条件外になってた
トリガーを一発受けるくらいの使い方は出来る 来年で第三部終わらせるだろうしそこらへんでメインストーリー完結させるんだろうなとは思ってる 深層は報酬を更新してほしいな
石のためだけじゃモチベ上がらん 他のクエもそうだし高難度なんて好きな人だけやれば良いでしょ
寧ろ深層は専用報酬とか入れないで欲しい 深淵前からいる蠍と磨羯の2人がイメチェンするかもしれない >>776
ラストマップはミナト区タワマンになるんですね ラストバトルはカバ相手にオルディンに乗って音ゲーか その終わり方だとカバの死骸から出るカバ毒と
オトギノクニがもたらしたディマイトとエルマイトで2000年ほどで人間滅亡ルートですやん…
ドスケベ衣装のアンドロイドが主人公の次回作に期待だな >>785
え、ダンバインそんな後日談あるのか!? >>624
実に面白い…はワロタ
オトギのパクr…オマージュ好き ヤリサーの男たちがピュルテの卵子めがけて駆け抜ける! 巨大化ピュルテに挿入されたタワマンの中を駆け抜け頂点を目指すヤリサーの村人達・・・ >>765
運営がここ見てないわけないだろ
それにここで書かれてる不満なんて真っ当なものも多いのに無理筋で擁護する方がよっぽどウザいわ 巨大ピュルテの卵子めざして駆け上がるチャラ男たちか アンケートで運営に言えってレスの反論が運営がここ見てるわけないだろ?
何言ってんのかわかんねーよ 左から神官長、コゼコゼ、ロゼッタ、ネコの靴、アズエルか ミニコゼ来たか!
これはハロゥインではなくホラー待ったなし ミニコゼはシルエットでわかるな
一人配布で精霊とメダルはもう出ているからガチャはWPU2回のいつも通りだろう 一番順位低いアズエルが配布になるのか?
最近の傾向だと表彰台入ったらみんな星5だったのにな メインストーリーだと大分アレな感じだが新浣腸イベント出られるのか レグルスとロゼッタが同時ということは全属性キャラ2体が一気に来るのか エヴォメント総選挙キャラが一気に来たね!
汚水さんが酷使され過ぎててちょっと心配になる組み合わせ
配布は順位的にはアズエルか神官長だけどどうなるんだろ? 順位的にはアズ配布だけど神官長はヘイトが集まってるからガチャ向きかっていうと
逆にダブル村人みたいっていう人もいるかもしれないけど 全属性は流石に変わるんじゃない?
真ん中リリスとかドヤっといて全く違って恥ずかしい ヒストリーほどじゃないけどイベント時空だからまあ何とかなるだろう
残りは2位シルフィード、4位エクスカリバー、6位キャスか 今更だけど第一回エヴォメントの時は季節衣装じゃない通常衣装実装だったけど今回はいきなり季節衣装なのか 第二回エヴォメント総選挙のキャラは今のところ全員季節衣装になってるね 以前の仕様だと精霊が着替えるためには2回総選挙で勝ち残らないといけないからな >>815
オールスターと合わせて残り6人
次かその次からオールスター2混ざりそうだな ロゼッタと神官長は欲しいとこかなぁ
スカイダイビングクロスからどうなるか神官長への期待が高まるわ 汚水さんキャラ多くて今から楽しみ
懸念点があるとすれば周年以降の衣装替えキャラは限定ガチャで来るかどうかくらいか
ロゼッタと神官長も全属性精霊だったし最終進化で好きな属性に分岐できるのかな ライブラが配布枠だったから神官長も配布枠になってたりしないものか 限定かどうかは知らんがまあ全属性は来るだろ
ただ限定増えると恒常コンプが楽になるから有償限定ガチャが引きやすくなるというメリットというか運営にとってのデメリットも出てくるが コラボ限定興味ないはわかるけど恒常コンプするほどやる気ある人が限定興味ないとかあるのか…? お盆前の大緩和で結果的に(5周年前までぶんは)それに近い状態になった人は結構いてそう
そして有償限定をもっと引かせたいんであれば、恒常コンプしたくなる方向でお得感あるガチャやチケットを出してったらいいと思うんだけど
そういうのが甘い気はする 実際俺もナインスアルバガチャ前まで未所持の恒常キャラ30人近く居たのに貯まってたチケットほぼ全部使ったら残り未所持3人まで埋まったからそういう人多そう エジソン結構可愛い、好き
しかし子供の頃に叩き込まれたコレがスッゲー邪魔をする
https://i.imgur.com/BoOQKPI.jpg
やっぱり写真残ってる実在の人物はキツい 限定ガチャ関係だと、はるのサンが
ソフトボールいるのに無印いないなーと調べてみて限定だったのが困惑したわね
逆なら解るんだけど。珍しいよね?
>833
エジソンとテスラが大喧嘩してる偉人漫画かと思った
てか、写真を言うなら新選組の時点で…… 限定か恒常かは限定の時のイベントで使われるかどうかだけだからな
つまり運営のその時の気分と大人の事情だ アルギッツママぁ…
リアママぁ…
シャペロンババぁ… 恒常でも限定でも、ドロップキャラ枠に抜擢されたキャラが一番の強者
ガリレオひいたけどやっぱりドロップキャラ枠が良かったなあ ハローザマジで1年以上現役確定だしなあ
流石に更新したいわ ジャー姉みたいな深淵?用っぽい限定キャラは好感度上げ地獄すぎる ジャー姉ならわんわんと一緒に遊んであげればイチコロやで ダストに対応する火短剣キャラがそのうち来るとは思うけど泥パで短剣いらんのよな まあパティシエティンカで使えるよってことよね
双子も闇本だったしもう何体か周年用が続きそうな予感 頭巾の頭巾
頭巾のパイ
次はなんだろうかメインで使った爆弾弓とかになるのか 今となっては忘れ去られている初期頭巾のTMRみたいなコスの精霊
なぜあの性格であんな痴女コスを着ていたのか 当時は痴女スタイルが多かったから脱げば人間さんへのアピールになると勘違いしたのかもしれない 露出が多いほど需要が出ると運営が勘違いしてたんでしょ
着衣のフェチズムをもっと勉強してほしい 初期はキャラデザも全体的にアレだったしよく即死しなかったなぁと
自分が始めたときはジェオンのイベントだったんだけど実はジェオンの顔見て回れ右しました まだ残ってるのかわからんけど初期の初期な動画とか見たらなんかすごそう >>856
半年サ終が危ぶまれてたくらいだったぞ
石とか5チケを配りまくってなんとか立て直した ヘルメースおばとタミーとかいう幻のポケモンみたいな位置にいるやつ 深層9時がキャラもスキルもアクセも足りなくて無理
キレそう 下の上くらいの人間です
バイコーン2つ目に安定して勝てるくらいなんですがどうしたらもっと上の難易度に勝てますか
装備とか道具とかは全く手を付けてないのでここら辺かなとは思いますが全然わかりません
アドバイスプリーズ 深層はエンドコンテンツなんだから、流石にそのどれもが足らないのであれば仕方ない
恒常キャラなら今回の処女宮はスパイ学園コゼットが引ければ刺さる筈 >>862
装備とキャラと精霊、人間トレーニングのソウルを整えましょう(ソウルは防御が基本)
道具や食べ物は別になくても良いけどどうしても底上げしたいなら
つおい精霊は基本的に有料だからどうしても無課金貫きたいなら頑張ってお菓子コインを1年近く集めよう デュプリとロゼッタは頑張って我慢してコインで交換した俺えらい
ちんぽに響く精霊いっぱいいたのに やっぱり装備は重要ですか
工房で作れるもの全く無くて触ってないんですよね
とりあえず専用武器を目指せばいいんでしょうか >>862
専用装備あるだけでもかなり変わるので
超ソザインが終わる前に回しまくるんだ >>868
作れるものが無いなら超ソザイン終わってからでいいから
通常ソザインも回してレシピ集めよう 超ソザだけはそれなりにやったほういいぞ
終わってから素材足りなくて頭抱えるパターンある よくそれで下の上だと自称できたなってくらい初心者ちゃんでにっこりしちゃう アドバイスありがとうございます先輩方
とりあえず超ソザイン回します >>872
たしかにこれで下の上なら、下の中はどんなやん!?ってなるかもね 自称なんだからいいんだよ
ティンカがデカパイ名乗ったっていいじゃない デカパイを名乗るティンカは流石に憐れみの目で見てしまう 全員から心配されて話聞くよ?ってされそう
まあまだ新規さんが来るのはいいことだから甘やかして囲っていけ 毎朝ニンニクを生で5個食べて、庭で真っ裸に葉っぱだけ付けてソザイン民謡を歌い踊れば強くなれるって聞いたよ 最初の頃でもとりあえず専用武器は作るものだと思ってたから割りと衝撃だったな
とりあえず最初に武器作る時にネックになるのは中間武器のレシピで
それが存在しなくてえらい苦労した記憶がある
後、白銀の金具が足りなくて困った記憶
とりあえず色々作る時の中間点になるエーテルシリーズまでは造れるようにして
素材を集めるトコからだやね
そうしたら次はピラミッド武装をつくる
マジでコレの有無とそのスキル発動させるのにキャラのスキル枠に空き作るのに気付くかでとりあえず段違いになるよ、と
しかしまあ、気づけばなんだかんだで私も上の方に足突っ込めるようになってたんだな
なんか感慨深い 深層ピラミッドクリアしてたら中級者自称できますかね このゲーム深層が戦闘でのエンドコンテンツなんだから上級者でいいんじゃない
しらんけど 前ならそうだったんだろうけど
今だと5周年キャラさえいればなんとかなっちゃうからその字面だけでは微妙では?
深層も相性とか武器縛り気にしなければ周年キャラでゴリ押せるし(ギミックで詰むからそれだと無理ってのも有るけど) 周年で使い切ってもうすぐ7500貯まるってとこにコゼコゼとかまた無くなるやん いやいや先輩方、そうは言っても「スロット全部埋めない方が強い」とか「キャラはフルメンバー居ない方がいい時もある」とかこのゲーム理解不能な仕様多すぎて草も生えんスけど 深層もピラミッドも攻略できてるけど強キャラスキル課金アクセなんかでゴリ押ししてるだけだからちょっと進化したバシーンゲーやってる感じ >>885
全員が同時に行動するわけじゃないゲームは割と少人数が最適なことはよくあるんだよなあ オトギの場合イベントによって、システム上の最適解がコロコロ変わるとこは本当説明しにくい
>>883
最強クラスのキャラで3〜4ステージを片せればってのは結構前から変わってないと思うよ
一番難しかったと言われてる2020の6月だっけ、は体験してないんだけど(始めたのはその次の月からだった)
それ以降だとガチで最新キャラが数名使えてもコンプがきつかったのって、真金牛初登場の時くらいだったように思う
あれは当時最強級のベクでも確かギリだった >>883
前も武神と4周年でゴリ押せてたから今月5周年キャラ縛って36クリできてたら上級者とか?
一応深層実装時からずっと36クリできてるけど強キャラは遠慮せず突っ込んでるからなあ 上級者はまるでオトギ博士だと言われそうなくらい各キャラや武器やアクセのスキルや効果とかを覚えてるんじゃないかな?
各マルチバフの効果とか全然わからない俺はふいんきでオトギをやっている そのレベルを上級者と呼ぶならこのスレだとオトギプロって呼ばれてる気がする
いつも新攻略開拓してるあの人達には敵わないな 他人の回答見ず更新日中に☆36取れたら上級者とかそんなんじゃない? 5周年は全員揃えたがここの攻略情報に頼らないと深層コンプ出来ないわ 敵やスキルの効果をミスってることに気付ける人はプロ以上って事か 先月だか先々月だかのピラミッド攻略みたいな★3や4のキャラやスキルの有能性まで気付ける人ホント凄いと思う まあ今月の深層はキャラ揃ってたら割と簡単な方だと思うしな
HP爆盛にされたけど行動速度がえらい遅くなったから色々対処しやすかったし有利属性も使えたからかな
グリム周年魔王なしだとターン制限どうするか考えるのが大変そうだけどさ 反射のない相手なら水着フェルディナの転生スキルを永続昇華してやれば4周年キャラや単発高威力キャラで火力は足りる >>897
先月は早押しゲーで今月はいつものバフコピーだな スタジアムクレアで2兆ダメージとか出すとフリーズすんのどうなってんだ 昔天空であったみなみさんバグみたいにダメージ出しすぎて処理しきれなくなってそう バフコピーやり過ぎると固まるからある程度更新したら素殴りさせて抜けるんだぞ >>902
名前忘れたけどあれは梯子を持ってる煙突掃除組の子じゃあなかった? >>899
普通の人はそんなに複数枚キャラ持ってないと思うの…… バレみなみさんはHPの満タンの時という条件が付いててそれを満たしてる限り戦闘中に青天井で上がっていってた
今は条件なしにすることで戦闘開始時にしかかからなくして対処している ポムとキックルの一人旅で全滅だ!!もあって嘘やろと思ったけど嘘じゃなかったのはどのくらいの時だったか・・・ リベレイトマジック要らないと気付くのに半年以上かかったマン
演出の長さの割に効果薄い いつ頃の話か知らんけど固有でそれ以上の倍加がつくスキル持ちいたらいらないからな いよいよ明日がアインシュタインちゃん配信ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
皆さん、今日くらいはメダルを残して明日に備えますよね? メダルキャラは常設だからもう終わったよってテンプレ回答できねーじゃん バイコーンのスキル落ちなさすぎてハゲそう
Pも玉も捨てるほど揃ってんのに スキルは適当に自動周回しながらモン〇ンしてたら拾ってたな 俺もスキルは自動周回していたら拾っていたな
どうしても欲しいんならガチガチの泥パで勝てるところを回るのがいいんじゃないか あたしハゲだけど金箱ドロらせ続けてればでるよ
120でも スキルは2個しか持ってないなあ
その代わり玉が出ねえ・・・タマ姉なんてねwww 玉なんてフルブレすれば確定で落ちるんだから一番楽では デバフ消されるといっても180とかは毒でも入れないとかなりの確率で全部壊されたぞ 俺も書いたがこのスレ漁ればフルブレできる編成画像付きで複数転がっているぞ
そこらへんチェックして自分なりの編成組んでみるといい メダル交換と思われるシャペロンのエロシーン見たけどあのおっぱいでバスト80代とかジキル並みに信じられないんだが
それはそれとして母乳飲ませてください まあメインストーリーであれだけやらかしているから配布枠だろうな みれいが3イベ出てきてメダルキャラの割に扱いいいな 先月の口裂け女でも思ったけどこういうのは配布キャラでやってくれよ アズの方が順位下なのにレグルスが配布かよ
天井する気満々だったのに 神官長以外全員汚水絵かね
ガチャは貧乳と巨乳で別けて欲しい オトギは何かと運営の好み優先っぽい雰囲気醸し出してくるし下の方の順位とかアテにならんのよ スティヴァーリも汚水さんに変わってるから神官長以外全員汚水さんだね
恒常と限定どっちだろう? ミニコゼはハロウィン以前に祟り神みたいな怪物よりだろう、と思ったが去年のキューンも元は怪物みたいな人造系だったことを思い出した 今回のイベントではロゼッタ割と常識人だな
精霊の時はだいぶ好き勝手やってたのに 汚水しょあンティアだな最近。どっちも好きだからいいけど アズはもっとちんちくりんだった印象だったけどそうでもなかった みちるフロンティアも帰ってきてほしい
みちるさんシャルは毎回かいてくれてるとは思うけどTwitterは告知はバレンタインクラースで止まってるから心配 今回はドレスだから服のデザインセンスがある汚水にふるのは良いと思うよ ここ数日えらく無限ロード頻発するんだけど
カバとずきんさっさとあっち行って…… 12宮の長バトル中にサイレント停止されてるとかも有るよ!
なまじ表面上動いてるから質悪い……
……と、しかし、牛さんとか宝瓶とかマジあかんなー
アングリフ×4と五神つけてぶん殴っても正面からだと全然削れない
56ターンかけて3%しか削れないとか。死なないから放置しとくにも流石にためらう
サンプル編成参照してもアタッカー担当うちにゃいないし
武神装備持ってないとどうにもならない系なのかしらコレ 牛は杖ドロシーで殴りながらマーリンとかキルケーで毒入れたら余裕だけどがないなら2回に分けて毒殺しとけ
亀はジャー姉持っていないとバレキルケーでターン制限諦めるくらい硬いからなあ >>947
深層を始める時は最初にエネミー詳細で異常耐性を見る
https://i.imgur.com/eMZzcjg.jpg
これ見て耐性500以下(実質9999以外)は「毒殺出来ますよ」というメッセージなの
牛さんの毒耐性は350…あとは分かりましたね 情報感謝ッス
そーか、やっぱ正攻法じゃあかんかったかー
耐性は、見て幻惑に特化させてたわ……
なんにせよ新し目の火力キャラがいないのが難儀だな、と >>950
5時攻略で毒殺はどうしようもない時の最終手段なの
350も耐性あったら下げるのめんどいし幻惑させて殴るのが基本よ
とりあえず>>950踏んでいるのでスレ立てお願いします うわ、踏んでたか、気づかなかった、と
やってみたけどどうも無理っぽいっス
重ね重ね申し訳ねぇ…… 気にしなくていいですよ〜
レス番の指定だけお願いできますか? 複数回に分けるなら指定武器無視して弱点属性の強キャラぶつけて25Tをクリアするのも手だけどな
牛に剣ピュルテとか獅子ならモンクレアとか魚はシーフエミリーみたいに
まあ剣ピュルテは人馬を倒す手段を別に用意できていないとそっちで詰むかもしれないけど
4周年キャラは必須としても恒常キャラのみでも32クリまでなら行けるな https://i.imgur.com/Yi4saIx.jpg
金牛は毒殺の方がもう楽だよ、攻撃+補助オートでヨリンゲルとレビィ(水着じゃないほう)の固有は手動で撃つ
宴の始まり2枚使ってるけど1枚はフェアリーソングでもたぶん大丈夫、ハロウィンズアークは要らない
今回からボスのスキル回転がかなり落ちてるので、反射の張り直しが相対的に間に合いやすくなって毒殺難易度も下がってる
(その辺は処女宮と一緒、こっちの方が耐性も低いからなおさら実は楽だったりする)
テフヌトの武器は積むの忘れてた
あと2分待って特に問題ないなら代理で立てるね >>958
立て乙
なんだこの流れは優しい世界だなぁ…
>>950
牛に幻惑知らないレベルなら挑戦するやつの非公式wikiを読んどくといいぞ
今回で毒殺しやすくなったりHPが爆伸びしてるから若干攻略法は違うがボスの行動や基本的対策はそれぞれまとめてのってあるから スペチケ範囲の画像のイベントキャラのとこ「復刻済」の赤いスタンプよりも「図書館」ってマークの方が需要ありそうだよな >>955
情報ありがとう
このメンバーで攻略できるのならかなり楽できるね
あれだけ苦労した5時も毒殺癒し枠の仲間入りかあ レグルスも神官長ではなく普通の女性として生まれ育っていれば違ったものを…… >>958
おつおつ
次のイベはユニゾンか、レイドチケ纏めて引ける機能付けるまではレイドイベやらないでほしいな
せっかく集めたチケが消化し辛いのはストレス要因だ ユニゾンも今の敵の強化具合だと面倒くさくなりそうなんだよなぁ ユニゾンはもうちょっと周回する意味のあるレアドロップを追加して欲しい 劉備ちゃんのおやつのロールケーキを強奪してからもう二年半か
そろそろ新しいの増えてもいいかもな スティヴァーリ持ってないけどこんな血を吐きそうなキャラだったのか 図書館って1ページ1天井くらい石もらえるんだっけ?
全然やってないからやっとくか 花騎士の方もついに1ターンで1000億とか出せるようになってきてちょっと前のオトギみたいになってきたな。これがKMSパワーか インフレは数字ではなく倍率で語るのだ
実際二桁くらい伸びたの? 花騎士でダメコンが始まったちょうど1年くらい前はトップ層で1ターン2億(10ターン合計20億)とかそんなんだったよ >>976
1年でオトギの2周年くらいから5周年までインフレしたのか 早くバエルの元に集いたいのに武神の前後半みたく半年以上寝たきりになるのかしら >>976
とんでもねえインフレだ
これがKMSの力か… >>980
腕試し
10月4日(月)メンテナンス終了後〜10月18日(月)
DMM GAMES『FLOWER KNIGHT GIRL』株式会社KMSへ開発・運営先の移管を発表
2021年11月29日
KMS前の問題です いや移管直前に2億しか出なかったのが移管して1年弱で1000億なんだから完全にKMSのせいじゃねぇか何言ってんだ オトギも100万ダメだしてキャッキャするゲームだったのに今や3000億ダメだからな
5年で30万倍のインフレとかキャラ寿命短かすぎ ゲームのダメージ表記なんて4〜5桁くらいで充分だよなって話を若い子としてたらジジイっすねって言われた
億だの兆だの見ても逆にピンとこねーんだよな
ソシャゲは見た目の派手さが必要なのは分かるけども…… 花騎士は移管発表時点ではとっくに移管終わっててKMSでしばらく運営してたって公式で言ってる 多分去年の新卒採用後に謎の増員があった時点で花スタッフが入ってきてると考えられるから4月か5月には花はKMS運営になってる もうあっち適当プレイになってるけど段違いの火力出すやつって大体条件ついてて準備に数ターンかけないといけないか1ターンのみとかじゃないの オトギはざっくり周年ごとに一桁ずつインフレさせてる感じだから来年は単騎で兆だな >>987
10ターンで6000億だから普通に1ターン換算しても毎ターン600億だし お花はヤドカリ…じゃなくてヤドリギちゃんが可愛かった(けど人気なかった)のとニシキギ他数名の声が突然変わったくらいしか覚えてないや
こっちより前に始まってるのにまだ続いてるのすごいね 花は2021年5月くらいについに1億ダメージ超えるようになってやべーとか言われてたのに、1年半で1000倍とかオトギ以上だな 前回ダメコンのトップ層が実質5ターンで1500億、今回は>>989
まあ前回までの上位アタッカーが初年度キャラだったりはするんだが イベストティンカがずっとミニコゼに怯えてるの笑う
神官長とデュプリが和気藹々としてるのなんか嬉しいわ
アズの声大好きなんだけど他に誰かやってる? 蟹に今回みんな苦戦してる理由ようやく分かったわ
蟹の耐性が槍の強キャラの面子に刺さってるのか… 氷術士ドロシーが迷宮バフとか関係なく上から捻り潰したのを見たときは思わず笑ってしまったわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 9時間 34分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。