【FANZA】モンスター娘TD 230娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 229娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1664333056/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured モンムスモンムスモンムスハイハイ ←おそい
モンムスモンムスモンムスモンムスモンムスモンムスハイハイハイハイ ←ちょうどいい 来週は新キャラガチャ無さそうだから
早くても再来週かな ストーリー追加となるとwピックはストーリーのキャラかなと思ったが売り上げ考えたらハロウィンwピックだよな
それとも単体ハロウィンか? なんでモン娘にしたんだよ
これならモンコス娘でよかったろ 復刻パック今日買う予定だったけどおはガチャでディフェンダーどっちも来て無事に全キャラコンプ
5千円浮いたわ 天井してどっちも出なかったんだけどどっち交換するべき? ロヴィリスじゃね?
無限を極めたいならメアルスかもしれんけど直近がスライムだしな 目当てもないのに天井するとか信じられねえ
金持ちならもう一週どうだ そう言えばモン娘に関してはサービス始まってから一度も天井した事ないな 唯一天井したロジカ未だに出番なし
そして結局ヴァリナをCC3した バウみたいな可愛い子欲しい
コスプレは日和すぎと言いたいがバウもまぁ、コスプレやしな ロジカ序盤にポン置きしたらブロック数で鉄壁だから使ってるわ
出番がない理由が分からん 初手槍が抜かれるのって結局犬が走り込んでくるレーンを間違えたときだけだからな 今はミルクだけしかないけれど悶絶ゴールドのマップが増えそうね 超絶クエストってユーザーが何か選択できるわけでもないしなんのために実装したん?
配布量の調整目的ならログボに直接ミルク付与する方が実装工数も0で良かったんじゃねーの
ただでさえデザイナー過多で技術職の手が足りてないっぽいのに余計な事に時間割いてる暇あんのかよ ロジカの出ない理由ベヒモスで元々コストが重いのにさらに重くなる序盤が1番難所で中盤〜は無双ゲーになるのにいる? 形として見せられる仕事するってのも、上に報告するうえで重要な事なの いいこと思いついた最近触ってるソシャゲでよく見かけるなんたらパスみたいな感じで5000円払ったら毎日育成素材がぶりぶりセットになってログボみたいにもらえる!
みたいなのどう >>31
エンドコンテンツに連れてかないなら誰でもいいからな
撤退しても仕事するイグニのがいいくらい、攻撃力によっちゃ楽器より上がるし ていうかヴァリナ試しに使ってみたけど火属性キャラ多く使ってるから
わりぃ…やっぱイグニママだわ…って戻りそう
染めの弊害出てきたわせっかくのおっぱいなのに >>36
今後発売のパックにチケットがついてくるとかじゃない?
お知らせに入手手段かんがえるみたいなの書いてあったと思うし 平素の難易度なら編成バフとかどうでもいいから普段使い用かのお それならクエチケじゃなくて直接ミルクつけりゃええな まあ実際ガチャ引いても育成素材がないっつって課金控えるショタもいたっぽいし今後超絶チケットパック出すんでガンガンガチャ回してパック買って育成してねってことなんじゃねーの 超絶はこれから増えるんでそ
好きな素材選べるチケットと思えばママエアロ 今回のガチャ2人脳死でぶっ込みでも強いわ片方はアタッカーもできるしもう片方は全員にアイアンボディ配るインチキ
ロヴィリス2凸って攻撃、魔法防御上がって万能じゃねーの? >>47
ああ、それな気がしてきた
金、ミルク、結晶から選べとできるな やっとスタミナ最大値300到達したわ
350くらいになったら溢れることもそうそう無さそうだな >>45
…たしかに?
うーんとなると今後難易度あがって報酬も増えるとかあるのかな
>>47
あぁそれだったらうれしい 外見が幼いのがご主人くん
内面が幼いのがワイらショタおじ どうせ、超絶ミルククエ回すより倍額ミルクを買った方がいいレベルの超絶ゴールドクエが来るんでしょ チケットは『もうこれ以上用途追加しませんよ!』って言われるまで一生塩漬けしちまいそう
ミルクは罠って散々イジり続けてたのに逆ギレして超絶ゴールドは10万とかやってもおかしくないし
EXスキルに覚醒追加!それに伴い超絶覚醒結晶クエスト実装!とかされたら憤死してしまう 長寿のモン娘にとっては見た目と肌が若ければ10歳のショタも30歳のショタも誤差のうちなのかもしれない >>66
勿体なくて使わないのと
警戒して使わないのは違うような ラノベの寝室ってどんなんなの?
それによっては買いたい >>22
メアルスが正直使い道なかなかこないだろうからロヴィリスでいいぞ メアルスおいといてティンティンナブラのお散歩はわりと噛みあう
まあやる必要はない メアルスはとりあえず10連で来たのでレベル1で寝かせている 無凸でも強いのがメアリス
凸りたいのがロヴィリス
普段用ってレジェ使えばなんでもクリア出来るからなどっちかって言われたらメアリス
トークンすら硬くするのはダメだろ >>57
ずっと放置してたらどうなるのかな?と疑問に思って触らずに見てたら勝手にクリアした
リタイアは間に合わなかった 編成するだけでゴールド拾ってくるゴールドマン娘はよ ウィウィの発音ってWi-Fiだったのかよ・・・ショックだ・・・ ゴールドゲット系が来たらワエマワにドロップ率アップつかねえかな 600円で仲間になってくれて更に600円払うと能力上がるとかそんな傭兵FEにいた気がする すまん
鈍器装備って主に誰がいるんだよ
斧だの鈍器だの括るならフィルターくらい付けろ パニッシャー付けたメアリス君はカツオビーム反射だけで倒せるの? ハロウィンダブルピックアップは今月末か?
誰がくるんやろ?テルルか? 水着テルルなら課金するわ
もう動画見るたびに全員水着テルル使ってるし頭痛くなってきたわ 武器種フィルター無いのなんでだろ
サブスキルで武器種指定してるの装備する時毎回数値が変わるか見てなきゃいけないの面倒
フィルター出来ないなら分かりやすくしろって 見た目で職種分からない上にエピックの紫が直感的に闇に見えて困る ちんちんが付いてる子にしか効かないサブスキルとか来るかもしれんし… まぁすでに人間特攻とかあるからちんちん特攻とかあってもいいかもな ウォリアーから3種に分かれるとかヒーラーから2種に分かれるとか始めは戸惑う
クラス:ヒーラーでなぜ単体回復と範囲回復のキャラがいる?とアーリー開始時に思ってた ハロウィンテルル
サンタテルル
着物テルル
バレンタインテルル
ひな祭りテルル
ウェディングテルル
七夕テルル 運営はテルル推しだけどそんな可愛くないよな?(全方位攻撃) もちっと貧乳だったら推してたかな キャラは嫌いではない バウなんか衣装きてレジェンドキャラにになってほしいな てか本特典の寝室イマイチだったが付いてくるスライムトークンまじで強いw永続物理半減
これとメアルスで鉄壁じゃねーかw マウロは放置されすぎだわ
なんでアルギュロ前後で実装しなかった? 引っ張って強キャラで来ると思わせて雑魚で出すこうどなせんじゅつだぞ 散々待たせてマウロが配布の性能ゴミだったらウケるわ あんま強くないのは承知で使ってるけどバグで追い打ちするソレイアみたいなのは勘弁してほしい アイギスと同じなら二年引っぱるぐらいのことはするっしょ ママ再販されてたのか
定期的に600円で売られるママ みんなあまり話題にだしてないし配布だからアレだけどカニも今回のレジェ盾のせいで使わなくなったよな 8歳と9歳と10歳の時と!12歳と13歳の時も僕はずっと!待ってた! 11歳の時はクリスマスカードを先に贈ることで事なきを得ていたのに・・・ >>124
8月と9月の時も僕はずっと!送っていた! 普通に弱くても使ってるってキャラはいるけどキャラ格差がないかのように語るのは迷惑よ >>138
You're giving your son a bullet instead of a Christmas present? Is that your plan? Huh? ママって1回限りの600円パックで買ってたら600円で凸出来ない? >>131
カニは普通に使えると思うけどなあ
引き付けあるし、攻撃力も防御もまあまあ
ロヴィリスはともかくとして
メアルスなら状況や好みで選べるぐらいしか差がないよ ネルの声って眠れない時にいいかもしれない
何を言ってるかわからねーと思うが >>141
格差も人によりけりだから
わりと他の人とずれるよ 前スレ42で質問したものです
イグニと水龍とカヅネをcc3してこれからオキューをcc3するところです
どこかで弱いってカキコミを見た気がするんですが本当にオキューをcc3していいですか? 好みで選べるっていうのは敵がまだ弱いからじゃん
同格だとしても敵が強くなってくればどちらかしか認めないに近づいていく プラチナと最近の盾との性能差は個人差ですか?
個性が大事なんですね分かりますん >>148
イグニをCC3にしたならオキューを上げる必要ないだろう
槍は1キャラで足りるからほかの優先 >>148
槍は1人で充分だからイグニCC3したならオキューは不要
水アテとかニィル様CC3した方がいいと思う 盾にもパラ系とジャガ系の二系統あるからのぅ
まぁLになると個別の特性が強すぎてアレなんじゃが… >>148
しなくてもいいと思うよ
槍のcc3の恩恵は初回スキル3秒短縮と離れた敵に100%ダメージだから
オキューは攻撃型ではないから100%ダメージはあんまり恩恵ないし
3秒短縮もそこまで急ぐことないし >>154
混ぜて語るのか剣盾だけで語るかでもかなり変わるよね 槍二人いると楽だしオキューCC3してもいいんじゃね
まぁCC2でもええけど そもそも槍のcc3は余力があればでいい気がする
2と3でそこまで使い勝手変わらんし
ティアとかエリュートとか大幅に強化される奴からしてった方がいいんじゃない? 矛盾 むじゅん
1.前後の言が一致しない事、理屈として二つの事柄の辻褄が合わない事
2.盾と槍はいらない扱いされる様 その昔どんな槍にも貫かれる盾、どんな盾も貫けない槍があったのだ 槍は攻撃型のイグニとヴァリナがcc3にするといいね
遠距離攻撃もあるし メアルスは実際に使うと、接敵する前に敵が死んでステータスが育たないから
普段使いは正直しづらい
と上の方の書き込み見てて思いました 槍って攻撃タイプというか
ヴァリナ イグニ フリスの3人はCC3したら結構変わった気がする
戦力に数えられるようになったと言うか 5000円したプラチナは一度も出番が来ずに終わったなあ
こいつなんで強化されなかったのか… 攻略に困ってないならcc3せずにゴールド貯蓄でいいよ メアルスは敵来ないから育たない
ロヴィリスは育ちきる前に終わる
実際使ってみるとこんな感じだし
普通にイベントとかで使うだけならまぁこんなもんだよなって印象
水着テルルなんかと比べたら大分おとなしい
ロヴィリスは段階スキルにするなら
ソレイアみたいにスキルのたびにステそのものが増える仕様にするか
準備時間短めにするかどっちかにして欲しかったかも プラチナの衣装次のメンテまでだから
無課金ユーザーのために買っとけよお願いします やだよバカらしい使いもしないのに
クソザコな上に衣装で石まで浪費させるとか最悪じゃねーか
こんな風に思ってる人も少なからずいるでしょう
プラチナこそ衣装じゃなく別クラスの他キャラにすべきだったね プラチナを120にしてるショタおじだけ石を投げなさい プラチナはクールタイム中のヨワヨワ期間をどうするかだよなあ
メアルスはダメージ受ける度に防御力あがるから
クールタイム中でもカッチカチと剣盾本来の弱点を克服してるからねえ 本特典のスライムどうだかのサブスキルの効果ってなに?
小説のカバーは買いやすい感じ? ビビ様が表紙でM字開脚してたりしないよね?
レジに持って行っても通報されない? 昔、アイギスの特典小説どれを買おうか長時間悩んでたら
万引き犯と思われて監視がついた苦い思い出 >>177
まだ通販利用したことないからちょっと敷居が高いな
ていうかサブスキルの効果は・・・・wikiにも乗ってないな
本屋寄るかもしれんから知りたいんだが そもそも本屋にあるのか知らんが あれ、>>119見るにサブスキルつくのかと思ったら、コスチューム?
>>119の書き込みはなんなんだ・・・・・
>ご主人さまっ、#モンスター娘TD の公式小説の予約がAmazonでスタートしていますよ♪
>紙本では、スライム娘・リンのXコスチュームが貰えるシリアルコードが特典です! >>181
追加でLのサブスキルが付くようになった
緑スライムを2匹召喚できる代物
ステ出てたけど、パッと見は強そう
でも実際にさわらんとな
ちなみに剣盾系統っぽい 槍はロットのスキルのおかげで1人は攻撃3とロットスキルで完成するの嬉しい
2人目はいらんというか普通にウォリなりデストロの方が近いやすい 特典サブスキル全面に出すと反感買うと思ったのかな
超強いし >>171
そら純火力の水着テルルとあくまで受けの盾キャラを比べたら
大人しいのは当たり前ではないかな?
逆にお前
盾キャラが水着テルルみたいに暴れたらゲームが壊れちゃうだろ 欲望に任せてヴァリナPU回してたら引けて性能確認したけどもしかしてヴァリナ結構強いのか 小説とか読まんのよな
しかしサブスキルとリンのXコスは欲しい >>187
強いよ
イグニ強いと思う人なら間違いなく強いと思えるぐらいは強い
ただ複数を同時に相手するような場面だとイグニの方が火力出るかね 小説も悪くないぞ
映像化された作品にも小説の方が面白かったやつなんてゴロゴロしてるし ヴァリナさん攻撃の度にはぁ!?とか怒ってきてこわいんだよね
僕何もしてないよいい子だよ? ショタおじもトイレの時ははあ!?とか言ってるでしょ >>192
いやお前は悪いスライムだ
経験値になれ やったぜやっぱりおっぱいは裏切らないな!
>>190
あーたしかに複数ではないのか ヴァリナはHP吸収が2連撃にも乗るからかなりタフでもある
あと一体攻撃だけど一応範囲攻撃だから、見てるとわりと複数攻撃にもなってるな 火属性のえっちなパーティーにイグニは不可欠だと思ったけどやはりおっぱいには逆らえない >>151,153,155
ありがとうございます
返信待たずにcc3にしちゃったので引退してきます ちょい前までは火パがチートだったからイグニラフーカでよかったが今もう今回のレジェ盾と楽器で火パはもうどうでもよくなったな、もちろん火パは強いが >>200
まあ好きにすればええよ
一週間で40万G貯まるんだし そうなんだよなぁ…ラフーカにたしたしされたい場合やはりイグニが欲しくなるんだ お灸ちゃん入れるとすげー安定するから優先してたけどイグニくんそんな強いんだ 本人はエピック相当の戦闘力でも周りを強くしてくれるいい女なんだよな
あと大体の人完凸だし >>201
楽器なんて普段使わねえからw
無限で枠余らすくらいなら使うってだけで
盾も基本いらないのも同じ ヴァリナは普通に使えるけどイグニと比べてレアリティ分の差を感じないからもうちょっと何か欲しいね >>207
まぁ持ってたら使うけど欲しいか?って言われたら別にって感じ
イグニで十分だし
利点が少なすぎるよな デカパイお姉さんだからヴァリナ引いた
それ以上の理由が必要かい? 難易度を語るなら無限しかなくて
その無限で槍を使わないんだから見た目で選べばええ 初手槍に範囲火力求めたのって5章SPのクソ旗焼く時だけだったからなぁ
無限ボスチャレンジの逆でどんどん初動が厳しくなるチャレンジとか来たらヴィルエみたいに突如評価されるかもしれん >>206
普段も枠余らせるから使うだろ
使わないのはスキルリレー()してるラクッペだけ 無限も難しいというとなんか違うんだよなぁ
上手くは言えないけどキャラパワーとかその辺な気がする やっぱ無限形式とは別の高難易度来ないことには槍は輝かなさそうだよなあ
獣神降臨とか英雄襲来とかなんでもいいから来ねえかな 最近は獣神ベヒモスだし、初動遅いから槍は必須なんだが
槍使わない奴は型遅れのビビ神使ってるのか? 無限は単純に長くてつまらんから高難度出すなら武神や魔神みたく雑魚やボスが強くてコスト攻めや物量攻め等もしてくる普通の高難度にして欲しいわ 無限で槍使わないどうたら言う人いるけど
単に初期コスト150が多すぎるだけで
減らされたら使うかもしれないぞ
40とかならわりとカツカツだし 俺がつまらんから俺の満足するコンテンツだけだせはアホらしいな
平行でいいじゃん 先鋒だれにするか?
オキュー→ロヴィリスにタコつけて最強になるオキューのヒールもあって突破できるやつ皆無
イグニ→火バフ兼ねEだから完凸余裕安上がり
ヴァリナ→イグニと違い耐久あり楽器やサポーターおけば2回攻撃のため火力お化け コストは稼ぎたいけどサポ置く暇がないときの初手、そのあとは居ても居なくても変わらん
サポ縛りとかするなら貴重なコスト役になるか コスト重視したらアイギスになるからだろ
あっちなんて重いってだけで評価3段階は落ちる
重要コンテンツでもコスト重いと一切居場所無いし反省した結果だろ 40もあったら初手サポから数分でガバるんじゃね
15〜20くらいなら槍の出番になりそうだけど 無限の最初は弱いし初期コス40程度だとどうせサポ+適当なユニット置くだけじゃないの
初期コス5や10くらいにしないと少ない編成枠に槍入れて初手に置こうって中々ならなさそう >>232
それぐらいでいいと思うけどね
討伐数伸ばしたい人は倒す時間縮めるのに槍
規定の数だけやりたい人はサポでもOKとか まぁ、テストプレイすらしてなさそうな運営だし、バランス良いプレイは望めそうになさそう 槍は個の戦闘力は基本的に他に劣るし、コストも大概の状況でサポで済んじゃうからね
ちなみに私はオキューCC3で普段使いしてるぞかーわいー 誰もハーブリン買ってねぇのかよ
つか普通にうってくれよXコス
電子につかないとかめんどくさすぎる (´・ω・`)ポイント好感のミルクはなぜ20なのだ?
(´・ω・`)無限ゴールドの方が安いのだ? 買ってるがお前の態度が気に入らない
見せてほしいなら…分かるよね?(ボロン) 言うて出番ないのは別に槍だけじゃないから
これスカウトスナイパーサポート+盾ゲーだろ🤣 >>216
使わないよ
ステージごとにメンバー入れ替えなんかしないから枠なんて余らん 槍はもっと射程欲しい
具体的には盾の後ろから攻撃できるくらい >>240
(´・ω・`)なんだそのスパロボに出て来そうな名前は・・・ はじめてお迎えしたLがオキューだし
何覚気がつくと覚醒5だからうちでは普段からエースよ
槍は槍としての仕事をしてくれれば好みでも十分いける コスト軽いやつにコスト重いやつ以上のスペック渡すのが悪い
水着テルルみたいなのが増えたらモン娘も同じ道を辿るんな 槍は楽器と同じく配置人数に含まれないだけで大分強くなる
CC4で化けろ >>239
プレイ内容だけ教えてくれ内容によっては買うからさ
てか公式が教えてくれないと普通のXコスも怖くて買えない 開始速攻で拠点に向かうブロ2以上敵とコスト縛りする、もしくは槍のステをあげるマップ特性でもあれば必須級に使われるよ 金500万あるけど割高ミルク買うか迷うな
クリア出来んクエストないし上げる必要ないけど 槍も接待しようと思えばいくらでもできるからね
イベEX程度ならなんでも良いから平和 正直、なんでもいい難易度での接待って逆効果になってると思う ゆーてコスト30のイムラウは使われまくっとるからな
デブが悪いんじゃない弱いのが悪いだけ 運営「超HPあるボス作った!」
反復横跳び水テルル「わおん」
運営「序盤超厳しいステージ作った!」
8コス水テルル「わおん」
運営「超硬いボス作った!」
貫通水テルル「わおん」
運営「触ったら死ぬ敵作った!」
0ブロ水テルル「わおん」
運営「反射敵作った!」
クソザコ水テルル「力に溺れたわん…」
ご覧の通り水着テルルも万能ではないのです 時間経過によるコスト増加禁止するだけ(スキル以外のコスト増加禁止)で槍が必須にできるが流石にな 重いから強いです←正しい
重いけど強くないです←何で生まれた? >>251
押し倒されて胸顔に当てられて行為だよ
普通っぽく見えて普通では無かった メアルス欲しくて120連
ローレン、ルルゥ、マズル、ルルゥ
天井は仕方ないけどここまでクソやと萎えますねぇ! 乳が通り越して奇乳だったからなぁ
スライムくんも配置人数含まれるからよく考えたら微妙だったな ラノベミッション10/3までか
基本素材しか回らないから地味にクエスト100クリアがキツイな >>269
消したら消したで物足りなくなるぞ
犬4匹並べて楽しもうぜ 最近始めたんだが今やってるイベントのEXは全員適正レベルにしないと厳しいんか?全然クリアできん お散歩おねだりするテルルがいなくなってログインボーナス画面が寂しい 適正レベルなきゃ無理ってことないだろうけどcc 2回はほしいな
10/11までにクリアしたらいいからスペシャルチャレンジとか育成クエストにスタミナ使って育てたらあっさり行けるくらい育つと思う 今のEX1と2は戦力だけで言えばCC2のLV60を4,5人とレンタルくらいで十分行けるが
新規のプレイヤーだとそう上手く動かせるとも限らないのでその人次第になるね 適正レベルは当てにならんね
クラスチェンジ2回した必要クラスをどれだけ用意できるかどうかだと思う イベントレベルで借りるなら水着テルルよりワエマワとかラキオンとかマズルとかの方がいいんじゃね >>258
イムラウはバリアが本体だしw
本人のコスト関係ない ラキオン借りて無理ならもう無理よ、素直にレベル上げやな 今回のEXでマエマワ使うとスキルオートに出来ないな
一気に来るからその時にスキル発動してないとダメだし メアルスがいるマップはトークン張ったマズルで強引に倒した記憶 EX1って大量に敵がつっこんでくるところだっけ? 未スキル中も安定しているラフーカが一番いい気がする 今回EX1は足速い上に大量に押し寄せてくるしね
自前でもアタッカーが育ってないと抜かれる可能性が高い
レンタルは水着テルルより範囲攻撃できるキャラの方が良いと思う
マルチロックかつ範囲攻撃のラフーカちゃんとかブロック数的にも安心感得られるロヴィリスも初心者には使いやすいと思われる EX1はゴール前3つにブロッカーどんどんどん!して
ソーサラー系どんどんどん!すればなんとかなる 相変わらずワエマワの名前を間違えてるショタおじおるんやな
キャラ嫌いで覚える気ないんだろうけども
EXはいつも通りワエマワラキオンで何事もなく終わった印象しかない EX1はウォーロックなどの範囲攻撃できるキャラが活躍しやすい
なるべく多くの敵をブロックして範囲攻撃でしばくのが順当な攻略だろう
射程も短くなるから単体遠距離キャラは向いてない あとサブストーリーからティーレ取ってくるのもおすすめしたい オキューアッパーねぇ・・・タコ足の攻撃を範囲にします! プラチナで止めてラフーカで焼いた
プラチナさんマジ人権 ロヴィリスCC3とメアルスCC3居るだけで10ブロックだしな
楽にオートでEXクリアしたいならガチャ回せと
ロヴィリスは雑魚ラッシュでは火力も申し分無いし ロヴィリスは汎用性あるね
メアルスちゃんはどう考えても強いけど出番が局所的すぎる
まぁ壁置くなら水アテいれば全部倒してくれそうだけど フレンド機能を上手く使うには持ってないキャラの理解力が必要だからな
それこそリセマラランキングとか見ながら選ぶべき フレンド機能とか使ったことないんだけどちまちまフォロワーだけ増えたり減ったりしてる
並べて嬉しいキャラとかいるのか?これ >>309
あれも単に強い言われてるキャラを上に持ってきてるだけだからなあ
ワエマワのランク低いし >>310
ガチキャラと誰も持ってなさそうなの入れとくと喜ばれる >>314
ちんこに響いた3人並べててもいいかな
水あて、ラフーカ、ヴァリナなんだけど ロヴィリスはディフェンダーの域超えてるからな
攻撃75は取っときたい魔坊90言われてるけどロヴィリス突破できるやつなんて早々いないし仮に魔坊必要ならふり直せばいい 割合カットで受けるんだから魔法防御なんていらんやろ ロヴィリス結局天井だったんだよなぁ
メアルスだけ無駄に凸進んで逆だったら良かったわ ロビリス凸すすめたいけどスマホ版リリースのとき人権でブーストかけるだろうから石とっときたいよなぁ 無限後半見たいにマン単位のダメージで通してきたら90とか誤差だからな 性能少し上げるためだけにもう1体当てようとするのはコスパ悪すぎるからな
ヴィヴィメダル交換と覚醒片付きパックで無理無く凸るのがいいわ EX1に最適のキャラはルキュレだよ
イカゲソ適当に置くだけで余裕 >>200
オキューCC3お勧めした人だけど
お前さんの手持ちだと、オキューでサポートされた不沈艦水龍で止めて煮るなり焼くなり好きにするという戦法が強いと思ったからおすすめしたのよ
普段使いはイグニで高難度に挑む時はオキューという使い分け
正解ルートを進んでるから引退する必要は無いぞ 何気にスルーされてるけどボス討伐の金玉さん歴代最弱ボスでしょ 実装当時はは爆発だったりボス受けだったりでそこそこ難しかったらしいけどまあcc3来たんで オキューって何が弱いかわからんよな
コスト回復、ディフェンダー、味方と自分に付与トークンで攻撃力を半分にしてそっからさらにダメを半分するサポート、水ならどこでも届くヒーラー
付与トークンだけでインチキしてるからな >>328
MはMAXないから
まあボスは手持ちの相性よね 付与型トークンを使おうとするのならコスト回復どころかむしろ消費のほうが多いんだから、両方できるみたいな書き方をするな 付与トークンつかうのは中盤、序盤は防げたらコストなんてクソ余るけど?
つか先鋒の役目なんてそんくらいでしょなんか別なゲームしてる? いつの間にかやり逃してた結石龍出てたからぶっとばしといたけど
強くなりすぎたのかステージギミックよくわからんままふっとばしてしまった コストの価値が低いままなら槍は今後も評価変わらんよ
コスト回復しないとか露骨に接待する高難度出すしかない タコは性能があんまり噛み合ってないと思う
水パ組むならスキルの水回復要らんくらい回復充実してるし
付与トークン欲しいならマズルは言うまでもなくアメリのがずっと有能 >>336
アメリの奴とは耐久が違う定期
まあアメリのは後衛にも付けれるのに対して
オキューのは近接にしか付けられないからな
色々と違いはあるよ オキューのここは惜しいと思うのは
スキルでトークンが回復しないことと遠距離マスに置けないことと撤退したら消えること
そこがアッパーされたら強いわ アメリは時間制だしなHPもオキューは4500もある1凸で5触手もちもでかい 最強剣盾の水龍と最強DPSのユラの両方と相性の良いオキューは最強のヒーラーだよ
キンスラとかカッツォみたいな攻撃が痛い敵には最適解ヒーラーになりうるし、キンスラとカッツォの最前線キャラに水龍ユラは最適解が確定してる >>336
ずっと有能って言いきるならもうちょいアメリトークンのいいところを教えてくれ
すぐ消えちゃうイメージしか無い アメリトークンすぐ消えるから時間制限あるのかと思ったらそういうわけでもないのか アメリトークンは時間制限あるよ 近接の盾がわりに使うならその前に溶けると思うけど オキューはイグニと併用してたが、ヴァリナに席を奪われちゃったな
スキルでトークン1回復は欲しい
高難度でオキュートークンがあれば無敵じゃなくても数発受けれるんです!
みたいなことがあれば評価は変わるだろうな >>344
あ、やっぱり?
時間制限ないのマズルだけなんだっけ?
持ってないから知らんけど つかアメリってのがまず論外、耐久半分くらい違うしアメリが序盤高台使わずにコスト稼いでくれるんか?
先鋒は用はベヒモスだから入れてるようなもんだし
高台使う分には地上よりクソ仕事しなきゃダメ
そいつらがマズルとかラキオンやら楽器になる
んで楽器って点がトークンとクソ相性がいい
だから高台は貴重なんだよ >>330
まあ運営がこんな感じなんだろうね
実際は事前組4人の使用率で3人は1位、オキューは3位
夢幻編成にも当然入ってこない >>348
オキューもか
耐久はいいけどタコ足は射程がなぁ
アメリトークンな時間制限ないのが一番都合いいな >>351
トークンの使い道違うからね
オキューは防御
アメリは攻撃として使う
ただ付与トークンの特性でダメージ折半があるから、アメリのでも防御方面で使えるってだけで >>351
時間制限がないアメリトークンがマズルトークンだ つかオキューで固めたロヴィリスメアリスどう突破すんの?HP触手もクソあるしそっから半減してメアリス半減してまたダメージ分散とか無敵じゃねーか >>355
ブロック以上の敵ラッシュすればわりとお漏らしするだろう
とくにメアルスはお漏らししまくる 付与型トークンすら殺せない雑魚相手にパラディンである必要ある? そもそもこれ守るゲームじゃねえから
火力で押し潰すゲームだよ?そんだけ枠割いてどこいくん? 現状はそういうマップ出してきてるってだけだからなあ
ゆるゆるに作ってるのに余裕ぶっこいても >>360
厳しくなっていくとしても時間はかかるから
その時にはもっと強いキャラが出てくると思うよ
ってプラチナの時にも言ってたな
プラチナ輝く前にもっと強いの出てきたけど 以前はあんなに強かったゴールデンマター1発で全クリアできた。
ゲソ足がとても役立った気がする オキュー本人にゲソトークン付けても意味ない(自給自足できるから。足だけに)のはわかってたけど
他のキャラに付けるのも1本でいいとか・・・ステータス見ながら付けてみても数字増えてなかったりするから効果がよくわかんなかった
よくわからんがダメージ軽減してるんやろなぐらいの気分で付けてた オキューはサポとして十分高性能やろ
軽いしコスト稼ぐしブロック2だし
他ユニットに壁貼れるし
追加寝室あるしプレミアムダンジョンも増える
まぁトークン数の回復は欲しいとこだが たまたまアクアドラゴン引けたからオキューやらパフネやら水キャラ多めで編成してみたけど戦う相手がいなかった そういや、チェンソーマンにリアルなオキュートークン使いが出てくるな
オキュー人気に役立てばいいんだが スキルでトークン1個増えるなら文句ない性能だったな そもそもトークン5を回復ってなんなんやトークン5つもあったら回復なんていらねーから 付与トークンがHP回復できるなら同意したんだけどな 自己回復できるのがえらすぎる
タコ足も攻撃してくれるから自衛もできるし
初手オキューが悪手だったこと殆どないぞ 普段使いなら最初から敵置かれてるマップがよくあるから初手は遠距離攻撃で掃除できるやつの方が使いやすい 初手バウ初手オキュー初手イグニ初手ナナリーの溝は埋まらない アメリってあまり使ってないな
ラップでは最強だったんだけどな >>282
エアプ過ぎるやろ
もちろんバリアは強いけどバフも回復も強いから普通に配置されとるぞ 王子じゃないからアイギスわかんない
ソラスのエロシーンください >>369
ルキュレとか未覚醒オキューの倍の6体持ちの上に再配置したら全回復するんやぞ アメリ最大の欠点はトークン付与でくっそ忙しい事
同じ理由でめちゃ強いのにアニシラなんかも敬遠しているショタおじ多そう オキューも1凸すればトークン5個になって、再配置で回復もするんだけど
やっぱりスキルで1個増やして10個20個にしたいな そしたら無限でいい感じになるかもしれん クエストクリア回数20回くらい足りないダルい
なんで運営はスタミナ配らずに毎日10回どころか週間100回をデフォにしようとしてんの
アイテム使わないとたりねーですわよ それ言い出すとスタミナ消化も無理にやる必要なくてどんどん資材減っていくからなぁ
やれることはやるタイプ 消費少ないどこでも消化すればいいだけやん
つーか急いで突っ走ってしかも走ってるのに合わせてイベント作れとか言い出すから後発の調整に苦労してんじゃないの つか水トークンのオキュールキュレはどっちもクソ強いティアが楽器でクソ強い上に水で140ボーナスだからトークン出し得なんだよ
ルキュレオキューマズルだけで何体配置枠なしトークンだしてんだよそりゃ楽器が暴れるわ
こいつら全員強化されるし 報酬全取りがしたい人は算数ができれば適当な所を回って回収するでしょ まぁ40回すかは普通に悩んだよね
取得量下げる意味がなくて抜け道もあるから60回ると思うけど達成だけなら装備集めにいってもいい >>377
配置はするよもちろん
でも序盤はバリアで維持できるから高コストのデメリットが無い
他のユニット配置してからでも間に合う >>382
適当にスタミナ消費の少ないメインストーリースキップすりゃいいじゃん 調教されてるのは良いことだけど普通に消化してれば達成できるくらいでいいやろ… 他の事の効率優先してキャンペーン効率捨てるプレイしてるんだから
それくらいは当然受け入れてるって事だろ? 毎日ログインを当たり前にしてる時点で調教済みなんだけど自分の事を棚にあげる人って多いよね 割と早い段階でやることなくなったから俺は毎日ログインする癖付かなかったなこのゲーム こういうときのためにダンジョンキーため込んでいるな MAX周回ってのも最悪あるけど不毛だし モン娘との触れ合いはお遊びだったのかよ!許さねえ… 触れ合いをしてほしいならモン娘オンラインにあった触れ合いみたいなのをもってこい! まぁ君らがキャンペーンクエストの効率考えてプレイしたいのは理解したよ 毎日ログインもしていないゲームの掲示板に書き込みしてる時点で調教済みなんだけど自覚がない人っているよね >>51
亀だが10年前にまだ小さな少年だったらしいから二十歳あたりだぞ 効率いい60回ったほうがいいし、10回やるスタミナが足りないなら50回復する薬使えばいいじゃないか
普段使う必要ないし、こういうときのための薬だろ? それは語弊がある
新しく実装された盾がインフレしてて強かった ミテラスママ復刻しとるやん
ミテラスだけ買うならどれが一番お得? 金がちょっと貰えるくらいの差でしかないけど、逆に言えばその程度の差しかないんだから楽に終わるように設定しときゃいいのに
まあたぶん運営も何も考えずにとりあえず10回にしてるだけだろうけど マエアワちゃん実戦初投入したけど射程ヤバすぎワロタ 毎日ログインしてるやつのほうが調教されてると思わないのはやばい 新キャラのガーディアン達に関しては
インフレと言うよりは他クラスと比べて妥当になったって感じかな 10回ノルマがあるときはまだ装備揃ってないキャラの装備集めしてるわ 育成クエのスタミナ消費量はえぐ過ぎる気はする
そして貰えるスタドリは50回復 日曜に新ガチャ情報あるのか?
来週かと思ってたんだが エグいと思うなら他でそれを賄えばいいじゃない
自分の益のためにこうあるべきだとか言い出すのは遠回しにいうなら政治家
ストレートにいうならキチあるいは阿呆あるいは馬鹿あるいは我が儘あるいはただの愚 結局天井行くまでに6回すり抜けたわ
こんなことあるんやなぁ
出ないよりやる気失せるのなんでやろな このスレちょっとでも愚痴るとすぐ信者がシュバってくるから怖いわ
こうやってスレから人が消えていくんだろうね 例えば基本的に行動絞って考えさせたりアイテム使わせる方針ならそれで良いと思うけど突発的なお祭りなんだから楽にやらせとけばって思うし、報酬ショボいのに運営が望んだ条件満たすのめんどくさいなあって思うわけ
じゃあやらなきゃいいじゃんとか言うのは自由だけど嫌なこと愚痴も言わずに全部やらないとかそんな生き方しないでしょ
余力があればやるのよ
意見があれば変わるものもある
嫌になったら辞めていく人もいる
それで良しなら無視すればいいじゃない
擁護するならそれはそれでいいんだけど今の在り方が望ましいと思ってるのね?ってなるでしょ
難癖つけてるやつに難癖つけたいだけなら糞野郎同士仲良くいがみ合おうや
以上を3行に纏めといてくれ 今日のモン娘おわり
好きにやればいいよ
どうせ5000G分なんだし 100の方か
そんなにとりたいならゴールド40の方回ればいいのにね
60との違いなんて微々たるもんよ 差分で2万ゴールドいきそうな気がするけどどうだろうね たしか60は基本4500でボーナスコイン1250×4
40は基本3000でボーナス600×4
40を軸としてスタミナの割合いにするとスタミナ20に対して基本1500、ボーナス300だから
60は40よりもボーナスが350お得
ボーナスの確率は50%なので
700Gお得と言うことやね
仮に100回全部を40だけと60だけで回った場合7万の差が出ることになるから
全然マイナスだわな
10回のほうも全部40で回ると7000の差だから
2000マイナスだね
まあ偏らなかった場合の話だから
実際はもっと差が出たり
あんまり変わらなかったりするかな まぁデカイオーの時もそうだけどスタミナ1にあいこーる100くらいで考えてるから自然回復で考えると結構差はあると思ってるよ
課金で考えれば今回は端金もいいとこ 馬鹿みたいに我儘言ってヤダヤダヤダって言ってるのを否定されただけで信者とか煽るから誰にも認めてもらえないんじゃないかね? まあお金に全然余裕出来ないのが悪い
もっとお金配れやって擁護しとこう
経験値は育成クエで満足だけど
お金は依然として少ない
素材スタミナ半分はよ 逆にこっちは金は足りてるけどミルクが全然足りん
超絶3回分で1人すらレベルマできんとは Lv90解放されてから何もかもが足りんがな。
でも現状でクリアできない程手ごわいステージは無いんだな。 CC3実装されてから大分経ったし普通にプレイしてればよく使うメンバーのCC3ぐらいは終わってるやろ
あとはゆっくり育成すればいいじゃん 金も素材もミルクも装備もスタミナも足らんわ
まぁでも常にちょっと足りないくらいがゲームとしてはいい塩梅だとは思う >>436
103体も上がってるぞ
ディフニラ編成
アタッカーは水テルラキオンレントープ 現状100体越えてなくても一時間手動はめんどいで逃げ切れるから楽だね 素材クエスト半減かドロップアップくれば手持ちの回復アイテムで全て事が済む 満ち足りたら虚無〜言い出すんだから現状でええやろ感 難易度上げたらまた言い訳始めるのはもう今まで十分見せつけてきたじゃない 今のところ90より上は趣味だしのんびりでいいやろ
レベル120が必須なレベルになったら暴れるわ 今まで気が付かなかったんだが
もしかしてイベント交換の20ptで経験値ミルク取るのって罠? どうせ難易度でレベル120まで必須になる前に
CC4の条件を満たす為にレベル上げる事になるし
その頃にはまた何らかの緩和が来るよ ゴールド版もそのうち出るだろうし超絶パスの入手方法もハッキリしないから温存してていいんじゃね? 今すぐどうしてもミルク必要ってのじゃ無い限り温存でいいでしょ
初回クリアぐらいはしといたら良いと思うけどね ミルクは金で買えってばっちゃが、いや、このスレのショタおじが言ってたわ モンスター娘TDのラノベ試し読みしてみたけどこれゲームの内容と一緒じゃん… メアルスに今のところ攻撃物理防御強化つけているけど、オートパニッシャーのほうが結果的に与えるダメージは上になるんですかね?
反射ダメージだけで敵を倒せるならおもしろそうだけど、さすがにそこまでじゃないよね? >>458
ほぼほぼゲームのテキスト丸写しだったな
これでギャラとか印税とか貰えるとか元の方のライターはそれでいいのかって思った まあ地の文はある程度増えてたね
ボスチャレシスイのゲーム部分を踏まえたメタネタとか メアルスは攻撃に期待しないし適当に余ったので弱点補強程度にしてるわん
魔法回避と移動力上がるやつでとりまええかな感 小説サブスキル強すぎでしょ
ディフェンダーこれでいいじゃん 聖なる祈りとかママのスキルじゃないと回復できないし配置枠使うし思ったより微妙
リンちゃんの寝室は良かった 小説サブスキルどこにも書いてないしwikiやツイッター見ても詳細がない
買ってほしければ少しは販促しろよオラァン ビビの背景が紫じゃなくてもレジェンドが出てくることあるのか >>470
黄色でも出る可能性ができた
まあ演出増やしただけなんだけど Lのダブルピックなのに黄色ビビカス窓からのピック竿だと翔鶴確定みたいなもんだよね イラストのローレンは可愛いのに実際は白眼芸のフォトショ詐欺おばさんなのが辛い やっとラノベ届いた、さすがkonozama
待ちきれなくて電子版も買ったから二重課金だわ イラストだけならクールな女王様的なイメージだけどね
見た目がどんなにクールに見えてもモン娘のキャラにクールな奴はひとりもいないのである 最新装備なんで入手させないんだよ
新キャラの装備待ち行列出来てるんだが? 顔芸はローレンが一番面白いしシナリオでも優遇は続くだろう
別ver実装も安泰のキャラと言っていいし ヤベェ奴らが増えすぎてクロミすらツッコミ役に転向させられる始末
安泰なんてものはないぞ リンちゃんも駆け落ち駆け落ちいいすぎなきゃかわいいよ あのクロミも夢クロミだよ、スズといっしょに人格作るの間違えてるタブンネ 夢の中の人物像や物理法則が支離滅裂になるのはお約束だからな
どっかで寝てるビビ神の頭の中に飛んじゃったパターンじゃないかね
探してる本人の中にいるからどこにも見つからないやつ クロミの場合は今後のコラボに支障をきたすからの処置じゃないかな・・・ >>460
スーパーロジカが反射ダメのみで倒されてたよ ママかクモにつけて初手サポがさらに手堅くなるな
ちょっと重いけれども 神殿入ってからのエロネタに引っ張っていかず「つまりどういうことです?」とか言うクロミとか今回のイベントの妙に真面目なクロミが結構好きだな 真面目にしてるとただのエッチで清楚なお姉さんだからな 6章の神殿入ってからは、実は試練与える側なんですで不審者モードだからなクロミ ラノベptのガチャチケから未所持のマズルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 持ってないキャラが片手で数えられるくらいになってきたぞ >>458
アイギスですらラノベ版はスピンオフだったのに
コピペで出してるのか・・・ 配信が終わったらソシャゲのストーリーはもう読み返せない
ラノベの形とかで残せたらいいかもね
という話からも始まっているみたいな事を後書きでも書かれている 稼いでる方なんだから終わるときに声なし図鑑配ってくれてもいいんやで >>501
リンコスメイン+本おまけで750円か
印刷コスト無駄に感じる >>504
Lのサブスキルもある
正直リンのハーブスキンはヘドロの女王って感じにしか見えない コスとサブスキルで750円ならお得
サブスキルなかったら買ってなかったけど むしろ癒したんだよなぁ
その後、ご主人の口から青い液体になってごぼぼぼぼって出てきたけど オフライン版はサービス開始前からもうすでに出てるんですけどね ガチャ爆死して残り有償分のおはガチャでやってたら昇格演出で水龍来たわ >>510
ゲームとしては同人版の方が楽しめるね
まあキャラクター固定だから色々と考えてクリアするのが面白いんだが >>513
だってキャラ揃うと蹂躙して終わっちゃう 低レア配布縛りでもしたらいいだけだよな
アイギス城みたいに高レア持ち物検査の高難易度MAPはまだ出てないんだし 同人版はサービス終了してもオフライン版が出せる可能性が見えてていいなと思うし
2部とか始まったら1部を同人で出して呼び水にしたりいろいろできそうなところに期待してる どう縛ったかを自慢しやすい、自慢しあえる場所があれば各人の創意工夫で縛り方法が洗練されていくんじゃない? 自慢したいから縛るのではない、自然と縛っているのが縛りプレイヤー 縛りプレイだけやらすのも作る側から見たら工数かかるしな
報酬つけたらさらにうるさいだろうし
結局勝手にやるしかない >>520
それを考えるのが面白いんだろ
自分には有利だけど他の奴ではあまり出来ないだろうなってのを模索して動画にしろ 安心して自慢できるような格下相手じゃ意味ないけど、競い合うことで限界を超えることはある
その経験量の差が力量の差だとも思ってるから、そういう環境があるほうが上達もできるとも思う どう縛るかを考えるのが縛りプレイの1番の醍醐味だと思うんだがな
自分がクリア出来るラインギリギリを設定して挑戦して脳汁出すわけなんだから
どう縛ったらいいか考えるのが面倒って人は縛りプレイに向いてないような気もする 勝手に縛りプレイして自慢がよくわからんけど自称ミニマリストがやたらsnsに写真あげてる感じか 何にでも言えることだが最初から結果や賞賛を求めてる奴は見透かされるから駄目なんだよ
自分が心底楽しんでるものを他人に伝える事で後から勝手に付いてくるものだから >>531
そういった馬脚もろ出しも広い裾野の一要素だと思うけどな
ロックに気取っても昔時のSTGや格ゲーみたいな限界集落直行でしょ すぐ自慢だのなんだの影で愚痴ってるのさすがに陰キャすぎんよ〜 CC4来てもクラスチェンジ代160万Gです!とか言われたらハゲ上がりそう 頭で戦力補えないなら課金して補えばいいじゃない
どうぞどうぞお好きなだけ注ぎ込んでください頭足りないだけたっぷりと まぁ今考えると昔のゲーセンで魅せプレイしてギャラリー相手にドヤァってするの相当キツかったな
当時は普通で時代が変わっただけなのかもしれんが自分の行動思い出すとウワァ!ってなる 周りも見たくて見てんだからわりと楽しんでたりするもんよ 育成はアイギスよりはマシ、アイギスよりはマシと自分に言い聞かせている
お金ですべて解決できるし ベガ立ちお嬢様とかは他人のプレイ目当てみたいなもんだし… >>543
実際今のところはアイギスよりマシではあるんだよな
曜日クエスト要素がないし ゲームジャンルにもよるな
個人的には音ゲーで魅せプしながら自己陶酔してる奴はキモい
特に太鼓の達人は悪い意味でヤバい奴が多め >>486
え?クロミ更生したんやないの?!?
マジで? 正直これもアイギスも育成そんなキツイとは思わないかな
戦わせないと育てられない
装備揃えないと戦力にならない
こういうのに比べたら楽なもんさ
急いで育てたいキャラいるなら余ってる薬使えばいいだけ
無課金さんはしらね アイギス初期は石払って経験値1.5倍とか買ってイベント無視して1ヵ月くらい育成に専念したりしてたなぁ 曜日クエスト要素は踏み倒しできない場合マジでゴミだからソシャゲ界隈から消えて欲しい 育成に関してはアイギスと同レベルに語れるあれじゃないでしょ
次元が違う 毎日できる分だけ毎日やらなきゃならないように増量してんだけどね 変異復刻と超絶まで週末に押し込んだのは謎だな
超絶チケット使うかは週頭に決めたいし未クリアの変異ボスはゴールドEXない日にやりたいわ >>548
マツコの音ゲーの世界だかに出てた奴らは大した事してなくて見ていて恥ずかしかった アイギスは経験値ポーション的なやつがキャラ枠食う時点で頭おかしい
倉庫できた後も9999にすりゃいいのになぜか150上限だし >>559
プレイヤー苦しめるのがアイギス運営のゲーム性だから仕方ない
失敗時にスタミナ返還するシステムに切り替えたときはまじで悔しかったと思う スタミナポーションはほとんど使わず貯め込んであるからやろうと思えばがぶ飲みして手持ちのキャラCC3レベル120にできなくもないけど
そこまでするほど困ってるわけでもないからまだ様子見してる感じだ まぁ謎の週末集中は辞めて欲しいわな
アプデで同時に詰め込んでおけと おとぎも初期はデンデンがキャラ枠だったな
おかげで幻の超絶レアスキル(ゴミ)なんてものがw >>560
こういうの気持ち悪いなぁ
スレの該当ゲームの愚痴としてならわからなくもないけど
他ゲーム叩きで妄想だもの 8年くらい前の開始当時はキャラ経験値だったり確率スキルアップだったりはごく一般的 つか新規取り込む為にヌルゲ続けるでしょ一般オープンだし
高難易度とか絶対来ないよこれ 今までのアイギスの運営を否定する気はないが、御城とモン娘に寄せてきたのは間違いない
御城だけのときはアイギスは独自方針を崩さなかった
翻意させたのはモン娘の功績と言えるかもしれない。ありがとうビビ様 依存していたものがあって、それが大きくなった事で自分も大きなものの一部だと思い込んで
それが自分の理想と極端に離れた時に、自己防衛のために支離滅裂な事を言い依存し続けるかあるいは騙された等憎しみの対象になるか
信者とアンチは表裏一体っていうやつわん Bちゃんって見るたびにめちゃイケに出てた三ちゃんを連想してる アイギスか
コラボあるみたいだがやる気になれないな
控えめに言ってゲーム画面ショボすぎるからプレイすることはない 次のガチャによって運営の方針決まるな
配置時全キャラ攻撃10パー上げる(キャラは高スペック)でも驚かん
つかやるだろ近いうち サブスキルのスライムはオキューなんかと一緒に使うなら
足止めなら誰でもいい枠としてなら使えそうな感じかな
これ配置枠取るからそれなら普通のキャラ置くってなるとは思うけど
ちゃんとしたガーディアン用のお仕事ってやつは無理そう まあTDで触れたぐらいだけど隕石落としたり空からレーザーだったりスキルエフェクトが派手めなのは結構好きよ
レントープとか地味すぎるから生やした樹木で攻撃ぐらいのことはしてもらいたい アテエルの紹介動画見たけどよぉ
少女よりお姉さんの方があってる気がしましたまる アテちゃんは長年生きながらピュアーさを維持できる奇跡の存在
しかもゲシュペンス島で >>576
低い天井でレアリティ保障あるからそれはあんま気にならんが1枚でも被ったらほぼゴミなのがなあ
せめて同キャラは重ねて確定コスト下がりくらいあってもいい いうて、御城の天井300だからな
300回せばだいたいは出るだろう
33黒天井あれば 黒確定とかすり抜けばかりでマジ禿げるんだわ 禿げすぎてやめたけど 改めてディフニラみたら20秒回転で40秒継続とかいうインチキしてたんだな
オークトークンも1.5倍になるからそこそこ火力もあるっていう 俺全然ショタのこと好みじゃ無いけど発情しちゃったショタがちんちん可哀想で抜いてあげてたらだんだん本気になって対面座位でちゅーちゅーしながららぶらぶえっちするようになるおねショタ大好きなんだけど該当するモン娘は居ませんか? >>587
つかってみそ
火力あるとは言えなくなる 水アテ以降火力もあるから本当強いわ
複数の戦線で配置数に余裕がないと差が出てくる 先月から始めた新規だけどヒーヒー言いながら楽しんでるぞ!
石ころの爆発どうすんだ…と苦しんでたけど
ローレンさんの石化のお陰でクリア出来たわ!
https://i.imgur.com/UPa6mvJ.png
https://i.imgur.com/58zIXHO.jpg 鈍器に関しては元から遠距離よりさらに火力の高い設計なんじゃね
遠距離キャラのほうが火力が出ちゃうと、火力の低い近距離なんて置いても勝てるなら、遠距離だけでタワーオフェンスできるようになっちゃうんだと思う ショタだからお知らせ読めなかったけどローリング・ストーンズ復刻してたのか
前回のマックス挑戦する前に終わってたんだよな >>596
ありがとう!
あんまりタワーディフェンスやった事ないからかもしれんが楽しいわ 久しぶりに金玉やったときに成長を感じたな
かなり強くなったわ
この成長速度、どこに合わせるかで運営の調整が難しいのもわからんでもない
無限は長すぎるが 成長ってかCC3やら楽器やらがいるから脳死で置くだけでクリアできるんよな
最後のラッシュテキトーに置いてサポーター範囲以外のサブスキルテキトーなメアルスが倒れてゲームクリアになったのは驚いた 改めてディフニラみたら20秒回転で40秒継続とかいうインチキしてたんだな
オークトークンも1.5倍になるからそこそこ火力もあるっていう >>602
つかってみそ
火力あるとは言えなくなる 懐かしの石ころやってみたけど
今は3人放置とかでいけるんだね
http://iup.2ch-library.com/i/i022235655615874511265.png
ルルゥのおかげルルゥじゃないと遠隔2名死んでた 金玉は色んな戦い方あって良いボスだったね
CC3だと適当で終わってしまうのは悲しさある そういえば緑リンにもエロいのあったんだね
SDだけ見て満足してた ちょっとネタバラシすると寝室の時はちゃんと脱毛薬草成分は抜いてくれてえっちな気分になるハーブ取り込んでる >>615
へー、キメセクかあ
ショタがオホオホ言うの? 明日いよいよ待ちに待ったルププの寝室2が見れる
見た目可愛い子のちん◯をどうするのかずっと気になってた
本番しながらシゴきたい >>616
オホオホ言わない
溶けちゃえっ!わたしに吸収されちゃえっ!
とけひゃうぅぅぅぅ……っ、んんんぅ……っ!って感じ ショタ君が猛烈な勢いでちんちんしゃぶってる姿も良いかも… 相手のチンコを気持ちよくしてあげたいって発想はそれはもうホモでは? >>619
そういうのは既におねショタじゃないんで他所でやってくれんかな いや別にこれおねショタゲーでもなんでもないんだが
なんならショタも別にショタじゃないんだが >>620
こうして見ると、本当に結構いるんだろな ホモって
レスを見つつ恐ろしく思う チンコを気持ちよくさせるのもクリトリスを気持ちよくさせるのも!
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが! 実際違いはないっつうか、結局女の子を気持ちよくしてあげたいって話っしょ
その女の子にちんちんついてるってだけで ぽこたてのタクヤさんの喉輪じめでイケないやつはいないからな >>625
13人に一人っていうしな
ファッションホモに見せかけたガチホモが跋扈してる 有償石消えそうだったからプラチナさんのXコス買っといたわ…コス再販とかいつやんだろ おねショタいいよな
↓
ショタショタもいけるわ
↓
おにショタもありだな…
↓
おじショタも意外といけるわ
↓
おじおにもいける気がしてきた 可愛い女の子のちんちんならいけるけど、二次元限定
もちろん男は無理
見た目が可愛いが全てや ふたなりの相手はノーマルな女の子でないといけない
相手にもついてたらそれはもうホモでしかない それはそうとラゴスとタコとネルとシメジの衣装頼むぞ 4人となると棒で繋がれた感じでよろしいか
かすてらいちばん ライトノベル版発売CPのやつ報酬全部取れなくない?
何日か取り忘れただけかもしれんが >>642
1週間ほどしかないのに何日も取り忘れてんならそりゃ足りんだろ 今日のメンテ後のコスチューム誰がくるかな
ついにバウ来るかな 最大が320ptで全部交換に必要なのが350ptだから普通に足りんよね?
ミッション回数といいなんでこんな設定にしてるのか分からんけど 毎日40pt×7で280pt
クエスト100回で40ptの合計320pt
ガチャチケ40pt×5で200pt
5000ミルク20pt×5で100pt
ゴールドコイン10000×5で50ptの合計350pt 古文書にもこう書かれている
166 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:2005/12/12(月) 04:15:50 ID:psvyCibL0
まんこきたねえ!ちんぽきれい!
でもまんこなめたい!ちんぽなめたくない!
ふしぎ!!
68 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:2005/12/12(月) 04:19:48 ID:afeDrslh0
>>66
でも、女の子にちんぽ生えてたら・・・?
69 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:2005/12/12(月) 04:21:00 ID:psvyCibL0
>>68
!?
ちんぽなめたい!
ふしぎ!!
71 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:2005/12/12(月) 04:23:11 ID:afeDrslh0
>>69
ですよねー EX開放日は10回なるまで回復剤ちょっと飲んでやってたら今日で丁度100回終わったな >>632
余裕あるはず
てかミルク取るからたりなくなるのでは? ミルク取る層は5000ミルク買い占めの廃のみやで
それでもゴールドダンジョンいくぶんをミルクいけばいい気がするから取らないかもしれんわ ミルク取るから足りなくなるじゃねえでしょ、それは余裕あるとは言わない
そもそも記念キャンペーンで全部交換できない設定がおかしい 言いたいことはわかる
交換したそうに見えたからミルクいらんと止めてる
ミルクはずっと意味がわからない設定 ゴールドカンストさせた人とかおらんのかな
カンストしちゃうならまだわかるんだけど城みたいに不自由のほうが困るね 手持ちのゴールドかな?
1000万越えるから9999万9999Gは持てるだろうね
これはゴールドEXだけ回ってても1→300までレベル上がるね 所持に余裕があるだけで評価できちゃう最近のゲーム事情よ
Sミルクは溢れて消えたけどな やっとベヒモスの加護スキ完凸できたわ
デイリールーティーン乱れるから獣神育てるの嫌なんだよな >>656
ミルクというよりミルック(ミミック)だな ア、アレですかぁ?
安心してください…
むやみに出したりしませんからぁ 超絶も変異もなくなってるな
お知らせに載ってたっけ? お知らせあったはずだけど運営が消すんよ
超絶実装のお知らせとか残すべきだと思うんだけども 週末だけよってやるけど
チケ制だから意味あるのかなって思うわ ログインさえしてれば消化し忘れても貯まってるからまあいいんじゃないかにゃ 今後入手手段増やすとか書いてるし何より「超絶チケ」としか書かれてないのが
具体的に言うと超絶クエは今はミルクだけだがもしかしたらゴールドとか出るかも知れないしそれにも使うなら温存一択かと 超絶ゴールドで確定80万ゴールドでミルク回したやつおりゅはやめてくれ >>673
ミルク5000と等価にすると思うけど
罠ミルクやる開発だからなあ
本来は1万で考えてるのかもしれない
だから40万Gをやる可能性はわずかにあるな 20万Gを超えた時点で交換所で紫ミルク40本交換してお釣りが来るんよ くるかもわからんもん警戒してもしゃあない
要望お便り連打してたら笑うけど スキチケもカンストどこなのか気になるな
ポイント無課金の俺ですら5000枚超えてきたからズブズブ課金者なら9999枚とか見えてそう ワイも無課金で出来るだけ手動してて3500枚くらいかな
いつ一気に使うことになるかわからなくて貧乏性プレイ
課金してたらスキチケ困らなそうだし課金者の方が気兼ねなくスキップしてスキチケ少ないんじゃないかなって気はする 無課金でスキップできるところは基本スキップ使用でも1100枚の在庫があるで Lv.190 日課はほぼクリフォポン置きで終わるから日頃は基本手動でやってるな
スキチケ使うのは収集系イベ来た時と装備集めだるくなった時ぐらいか >>683
あーやっぱそこカンストなのか、ありがとう
そこまで来たら節約する意味もなくなるし気兼ねなく使ってけるな このゲームはイベント周回といっても何百週もさせるわけじゃないしスキチケを節約するなんて発想自体が無かったし
枯渇するようなバランスならゲーム辞めてるまである 基本素材回ってるとたまる一方だしな
メイン2倍で神獣育てたときはそのときの在庫800が消えたわ
また1000弱位貯まったからメイン2倍やっていいぞ 初回以外スキップしかしてないわ
ポン置きすら面倒だし、
それでも2000枚くらいあるしな 獣神育成素材はなんとかしてほしいな
装備は上ランク欲しいけど獣神素材は下のほうが必要で周回が噛み合わな過ぎる 装備泥アップあたりだな
泥運悪くて無駄に走ったんだろう ボス追加とか新規イベントこなきゃ新キャラガチャこないって分かっておろうに 無課金で節約のために時間使って手動て割と謎やな
もっとモチベある金入れてるゲームに時間使えよ ラノベ4〜5冊くらい新刊コーナーに積んであった
さすが蔦屋は田舎でも普通に置いてあるんだな
セルフレジもいつの間に出来てたし店員にも見られずに買えたぜ スキチケは使ってるはずなのに2000枚とかでなくなる気配がなくて助かる
楽しいところだけ味わいたいのであって同じ作業は何回もしたくないから本当はチケットすら必要ないともっと助かるけども 金入れてるヘブバンをオート周回しながらクリフォポン置きしてスプラやっててすまん ラノベ100回面倒だったな
回数足りないからノーマルキー消化したわ
>>700
ヘブバン続けてるの偉い ヘブバンくん占有時間が長すぎてワイには無理だった ゲーム自体は好きなんだけど まあ好みの問題だけど二章連続でキャラ殺してお涙頂戴展開のシナリオが無理だったな
四章はやってないけどたぶん誰か退場する くだらん三文芝居しか作れない麻枝准に何を期待したんだよ ヘブバン遊んでないけどburnするのはheavenだけじゃなくてtimeもなのか シナリオがあれってことはペブバンはゲームが面白いんか おっさんには食傷気味でも初めて触ったやつからは新鮮だったんじゃね
今時アニメ見たりエロゲやってるオタクのほうが少数派だろうし >>706
いや好きな人は好きなシナリオだとは思うよ
ゲームは無課金だと四章あたりでレベルキャップに達して攻略するのに育成がだるくなってくる感じ だーまえ脚本アニメって意味ならまぁわかるが、その書き方だとアニメ視聴者人口の話になるよな… オタクです(ガチャゲーのみ)
オタクです(Vオタです)
のなんちゃってオタクが一番多いんじゃないの 声優に興味向かなくなってからはアニメなんて見なくてもマンガで十分ってなった
納期落としが常習犯化してる業界を応援する義理もないし アニメ配信市場は2000年移行のビデオ市場のピークを抜こうとしているし、アニメ制作本数も過去より今の方が多い >>704
その人有名なのか
百合姫って本で紅茶娘ってのやってて
それくらいしか知らない。内容薄い >>717
再生数落ち続けているイメージだったけどそんなことなかったんだな
てっきりVと一般ソシャゲが若者の主戦場だと思ってた >>710
育成はまあいいとして戦闘がどうなのかなと
そこつまらんならきついな あんまり見ようと思ったことないけど病気や障害の属性を持たせて同情を誘うみたいなヒロインは好きじゃないな
立場の弱い女なら落とせるみたいな劣情も垣間見えちゃうし へぶなんたらも原伸もブル垢も目立つキャラしか知らん
もう寝室の無いガチャゲーにお金も時間もかけられない体質になっちまったんだ まあそういうのも含めて感情を揺さぶるジャンルなので
やりすぎるとポリウッドになっちゃうけども 寝室の価値がそんなに高いならR18は覇権になってる >>719
海外展開が上手くいって業績うなぎ登り
リターンも大きくなったから制作費もガッツリかけてる作品が増えたよ ま、業界の景気は良くても末端のアニメーターの待遇は変わらないんだけどな!
まだアニメを直接作るわけでもない原作の漫画なりラノベなりのほうが儲かる >>728
そりゃね
まあ昔よりはましだよ
やりがい搾取は減ってるし おっさんの臭いがすごいわん!
ショタはどこに行ったんだわん! ラノベミッション今日までだったのか
100回のクリアした覚えがないな
スタミナ全消化しても場合によってはミッション厳しいのやめてほしいわ >>732
ボスMAX周回して30回くらい回数稼いだよ 確率アップ期間じゃないと気に入らないのかもしれないが、装備集めとかまだまだ終わらんから
それでいいよ モンスター娘は
主人公を愛しているのか
創世記からの決まりによってご主人と認定された人間を愛しているのか
ショタという属性を愛しているのか
セックスしたいだけなのか
自ら望んでご主人以外の男を襲うクロミ、タンタル、ポデルがセックス大好き痴女なのは確定 まぁサキュバスインキュバスが一途なのもどうかと思うし… ちゃんと文字の読めるショタは100回ミッションクリアするかスルーするか決めただろうしこのままでいいよ スズちゃんは転生前JKバージョン早く出して? このままじゃ駆け落ちに屈しちゃうよぉ…… >>733
水テルルとユラのおかげでキンスラ周回が爆速だった ある日漢らしく自分を守ってくれたご主人君に可愛い弟とは違う感情を覚え始め…
となれば王道ラブコメっぽくなる
ただしおねショタ警察に逮捕される >>735
タンタルは痴女っていうか棒しかつかわんし
レイパーじゃねあいつ ラノベ買ってきた
ファミ通文庫のおまけを逃すと後から極端に手に入りづらくなるのはギスで学んだからな… ローレンさんみたいなお姉さんにこんにちは!から2秒でフェラされてみたい ラノベミッションは貯めてたプレチケで少し帳尻を合わせたわ 俺がショタならエリュートとさんとずっぽししまくりなのに ヤバイ気がついたらもうモンに1ヶ月近くinしてねえ なら飽きたってことだろうしモン娘やめていいしスレに書き込みもする必要ないと思う むしろヤバいのはゲームやってないのに1ヶ月もスレinしてることだろ inしてないゲームスレに来てレスするって十中八九ヤバい奴 雑談スレ化してながーいこと経過してるとゲームやらずにスレオンだけしてるプレイヤーは出る
これは違うだろうけど 体感でモン娘やってるからな
実際にプレイしなくても断片的な情報から実質プレイできるんだ!🤗 15時かと思ったら半だった
おちんちんランド再開までまだか >>767
ラクッペみたいだな
雑談化もしてなくて盛り上がるのはいつもの月、火
残りは虚無でスレも伸びないしな もしかしてモン娘ハイハイ消せるようになったんか?
よくやったぞ 俺はビビ神とセックスできる日が来ると信じてinし続ける 美人で、おっぴあ大きくて
人間の手足がある子なら交尾してやってもいいと思う
俺ご主人様普通性癖
だから、もうそろそろ2番さんと3番ちゃんの出番来るよね? >>779
そりゃもうすぐ9歳のアンヌァも、nvsnだけは畏怖対象だからな
やっぱり皆3番ちゃん好きすぎて、モン娘モン娘言ってる割に普通性癖じゃないですかやだー でもどうせBちゃんも性能がショボければアルギュロやユラコースなんだよね 多数派ショタを怒らせない程度に見た目がバウ並に獣なメスキャラを実装してほしい 1回しか交換できない場合は個数選択しないように改修いたしました
一部R18シナリオの画質改善を行ないました ハフバで限定キャラ来なかったらもう来なそうだな、ライト向けってことで >>783
そのハイハイ
そろそろ音を置き去りにしそう >>791
ああああああああ!
うああああああああ!
ぎゃああああああああ! ママが坊やの前でHな格好をしていいんですか?
こんな優しそうなママから生まれたメアルスがどうして報酬に首絞めックスを求めてくるようなヤバい娘に育ってしまったんですか? >>791
これはずるいわ
ママにこれやらすのはずるいだろ・・・購入不可避だぞこんなん 「あーん」してくれてるのかと思ったらスプーンになんも入ってないしどゆこと? ママああああああああああああああああああああああああああああああああああああ ちんぽ生えてるキャラ大嫌いだからイベ後半プレイしないどこ
ほんとはキャラ取得もしたくなかったけど >>791
可愛いよね…ついに課金してしまうかもしれん ソシャゲは無課金を貫いてきたがこれはもうママに初めてを捧げるか… あれでもゲーム内で見るとそんなに惹かれないな
ハートがないからかな
我慢しよかなw
https://i.imgur.com/hDP7CRn.jpg 全部終わるまで移動式砲台?に1回も撃たれなかった気がする EX4は初見で♡付近に陣形取ってたらボコスカ打たれて壊滅したわ
前線に陣取ったら楽だった ママの背中に欲情するなんてやっぱりおっさんじゃないか るぷぷさんさぁ 透明になれるなら敵の陣地に入り込んで敵の大将の首をずぱっとできないんですかね? 1位取れなくなったからチケでごまかしてるのかな?まあそれでもいいんですけどね ママ課金しかしてないママの子供だけど
ママスキンでムラっとしてまた追加ママ課金しそう ここんところ〇〇キャンペーンでアイテム交換が常駐するような感じになってるな
毎日続けやすいしこじつけでも何でもいいからずっとやってほしい >>820
課金した方が早いってのは置いといて
DMMポイントのポイ活すれば2000ptぐらいはすぐ貯まるよ ワエマワピックかほーん
ゆるゆる普段使いでイキるぐらいしか出番なく無限でそっぽ向かれたので今となってはスルーっと ワエマワの無限射程スタン全体攻撃冷静に考えたら頭おかしい性能してるよな
スキル以外が控えめだから許されてるけど はじめてスキン買ったけど せめてLのスキンもL2Dにしてほしかったなぁ…
エプロンママ瞬きしかしないよぉ…ふえぇ… EX結構ガチ目だったけどクリアできんやつがまたゴネそう ex4初狩り食らったからタワーオフェンスで分からせた👊😎 ラキオンの次はワエマワか
次あたりで水着テルルかな? 普通右において死んだらじゃあ次は左に置くか、ってならんかなあ? cc3してないならともかく無限を経験したショタがex程度で詰まるわけないだろ コスチュームはラスオリみたいなもっと欲しくなっちゃうようなのを出して欲しいわね 運営はショタおじがショタで抜いてると勘違いしとりゃせんかね 一番強いキャラが水着テルルなんだっけ?
来たら取ろうかな 水が編成からほとんど抜けて蛸の代わりにヴァリナ入れたが
無凸だと簡単完凸イグニの下位互換になってるな
初手置きしたいのに重いわ火力も無いわ範囲も狭いわCT長いわ
凸進んでる蛸の方が落ちないだけマシに思えてきた >>843
なんか偉い人が男の子の乳首は女の子なんですよって言ってたの思い出した 最近の寝室はご主人がショタおじじゃなくてちゃんとショタになってるのは評価するよ
ショタコンじゃないから別にそれで興奮したりはしないけど ヴァリナ2凸だけど火力全然ないコスト役に火力求めるなって話だけど序盤の歩兵くらいは自衛できる
イグによりは余裕で火力出るけど でもエプロンママの寝室のご主人のツルツルテカテカしてるプリケツにはちょっと興奮した インピオは好きだけどホモではない
うんこの出口で遊んではいけない
ふたなりホモックスはおまえらにまかせた >>851
2凸あればコスト要員として優秀なんだろうが
コスト-2の蛸から差し替えると無凸は初手置きしたいのに凄い重く感じる
全体的にびみょうなんだからLならコスト回復倍くらいはがっつり盛って欲しいわ 容姿のみでカチャ引くか引かないか決めとる
ラフーカちゃんは出るまで引いた
1回目で来てくれたが🤗 >>858
凸ってても回転悪いから初動だけだよ最近はロヴィリス入れててタコ使ってるこっちのが展開しやすい そういえば10月に7章来るんじゃ
cc4になるんか? 槍はこいつって明確なキャラいない時点でその程度の奴らしかいないって事 範囲島全体でごく一部除き睡眠状態とか
淫夢魔法強すぎんか どうせガバガバゲーなんだから槍のレジェンドにも水テルから配置・移動バフ抜いた程度の火力持たせりゃいいのになぁ つかタコは10コス追加トークンするだけで味方がほぼ無敵になるからな攻撃半分のそっから分散しますねwを最大5回できるってチート
回転率も良好で水ヒーラーだし やめるのだ!そこはうんちを出し入れするとこなのだ! だからXコスはプレイ内容書いてって公式さん
買われなくていいの? 使うキャラなんて好きにすれば良いのにね
槍もサポもいなくてもクリアできるんだし そろそろ推奨レベル100のマップ1個くらい出さんか くまさん「内容は実際に買って君の目で確かみてみろ!」 ゲイバーによくあるパンツにチップ捩じ込むやつでしょ サンダバガチャで虹演出からのデルボア・・・なにこれWPUじゃないよなデルボア3凸なのにワエマワ出ないんだが >>882
最初のWPUの時はデルボアだっけか
手抜きでその時のデータ使ってるんかね?
隠れPU
嫌だわあ すり抜けはしょうがない
俺はテルルのピックアップ引いたことないのに唯一完凸してるぞ スタミナ半額とはいかないが、E-7はスタミナ16でドラゴンメイルが掘れる
6章はステミナ20要求なので僅かにお得 2週間で200回クリアミッション
スタミナ剤を切らしそうなショタにとっては激辛よな
MAXボスを無駄に周回しても苦痛を感じない時間を持て余したニートは大勝利のドヤ顔だな 150日祝いって中途半端だな
来週2番3番でハロウィン来月ハフバって感じか >>886
この辺布陣して砲台が出るそばから壊してみては
もしくは砲弾を回避する
https://i.imgur.com/J1ryjot.jpg スタ剤使い切るほどにプレイ時間取れる人は
ニートのこと笑えないと思うの 200回で大したもの貰えないならやらなくてもいいな パックのL剤うんぬん以前に配布のS剤すら余ってるからなぁ (´・ω・`)動かねえのにイカ足投げてたら終わってた感 2週200回ならスタミナこぼさずLvUP分含めたらボス周回もスタ回復も要らんでしょ
まあ始めたばっかだとこぼさないのは無理だと思うけど スキップするだけだからスタ薬使い切れるとは思うがいまの所お得に使える所がなくて使ってないわ おまえらがワエマエちゃんの名前覚えないからピック来たじゃねーか
ちゃんと覚えろよ フレンド枠は楽器が助かるね、出撃枠を圧迫しないしな。
サンキューギュッロ🤗 http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org38494.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org38495.jpg
恒常配布キャラ縛り、流れ覚えれば逐次投入気味のプレイでも問題ない難易度
Ex3はなんかこういい感じに配置していけばOKとかそんなレベル
Ex4は一番左の横道塞ぐ場所を主戦場にして、イける勇者にはティーレを即ぶつける ユニコーンにバンシー・・・アテエルは並べなくていいのかい? タワーオフェンスすれば良いペン
今回のは両方ともすんなり終わったペン 運営「一週間で100回クエきついのか…ほーん」
二週間で200回にしたろ!!!!! スタミナ効率、報酬効率、キャンペーンクリア効率、時間効率
全てバランスよく効率的にこなしてこそだ 全キャラ持ってるが結局イカタコマズルで計13トークン使えるのが強いわ楽器で能力上がってるし 貸し出し枠はギュロだけ出せ、唯一借りる価値のあるキャラだ。引きたくはないけど テンプレで初めて知ったけどスキップって経験値貰えてなかったんだ…
なんか謎のミルク貰えてお得!って思ってた フェニックスは伝説的な知名度のモンスターだし来たら壊れになるんじゃないか? 知名度でいえばペガサスとかはめっちゃ強いんだろなあ… EX4難しい訳ではないが移動無し攻略が思い付かなかった悔しい
微動だにせず攻略したかった なんでや!ロヴィリスさんとかエリュートさん強いやんけ! 普段からユニット入れ替え戦法してるから大砲マップは余裕
配置戦法の人にこだわってたらちょっと大変だったろうな なんか今回のEXも簡単すぎた
どっちも様子見撤退すらなしで初見クリア
ここ最近、ライトユーザー向けの難度になってる気がする そういや最新のガンエボでもユニコーンは回復役やってたな
こっちの別verあればビスト神拳を使ってくれないか >>931
強いけど水テルラキョンほどの感動はないかも よくわからんけどEX4でも大砲は出てきたそばからぶっ潰してたら勝手に全滅してたし
やっぱレジェンドの暴力は最高だあ! ニーアのソシャゲみたくスキップする時スタ剤もまとめて使えてガッツリ周回出来るようにしてくれ >>929
ちょっと前のめりにポン置きすればふつうに初見クリアだよ
移動式砲台の説明読んでない奴は知らん >>931
個人的には居ないなら引いた方が良いよ
とにかく範囲が広い
そして同時攻撃数が6体と多い
火力は低めだけどスタンもある
配置場所に困らないのも良いね 一番強かったのはEX3のメアルス
後は全部ザコだった EX1が一番難しかったわ。他は一発だけど
EX1は雪崩にスキルタイミングが合わず何度もやり直す事に… 砲ブロックすれば雑魚とex前に気付いたから楽勝だったわ
気付かなかったら中央辺りに展開してリトライしてたと思うわ >>931
スキル中ピヨピヨ祭り見れるぞ
今回のでもたぶん活躍してた >>940
ユラ当てたら普通に倒せたな
吸収付けてるから反射分は自己回復してる感じ さんきゅーショタたち
マエマワをマワすかーwwwwwwwwww まぁ普通のイベならこんなもんでしょ
城もアイギスもこの手のは特別難しいわけじゃないし 味方が強すぎて反射メアルス以外は何も出来ずに死んでいくな ママの射程が15増えて裸エプロンになるアップデートだった >>953
ママァあああ!!?
ぬんぬぅうおおん! 実際に最近のEXが楽になってるのか、こっちのレベルが上がってるからだけなのかわからん >>957
難しくはなってる
cc3に追いついてないだけ >>957
こっちが強くなってるんじゃないかな
普通のストイベなんてこれぐらいでいい 歯応えなら無限だけでええやろ
おれはライト勢なのだダーク勢は控えろ やりごたえ勢は毎回無限100とかやってれば満足できるだろうな (´・ω・`)リアルタイムタワーディフェンスアリーナとか作ればええんちゃう? >>967
好きな奴はそういうの好きだもんな
俺は絶対やらねー 無限スライムどう調整するのかね
そのまんまだと範囲内誰か1人でも落ちる火力になった時点で試合終了になるけど ママとかなんとも思ってないけどエプロンぐらいはね
ママがどうしてもって言うならね >>932
ほんとに簡単だと思ったら書き込みすらしないよ
ただクリアして終わりだから
簡単すぎ!までならともかく
初見クリアとか書き込むのはEXの難易度にビクついてる証拠
恥を知りなさい ライトユーザーとは光パ使ってるやつだぞ
光は強い奴ばっかだからアルギュロは人権
光だと140攻守バフだからワエマエ倍化したらこの伸びがえぐい 闇ギルド最終ダメ2倍か
アイギスと同じで面倒な相手になりそう TD高難易度は試行錯誤が楽しいんだろうに一時間手動な100やれってのも酷な話や >>968
仮にクリアタイムが最長20分ぐらいに調整されたとしても、
確かに達成感的なものは魔神16☆4とかには劣るんだろうな
たとえば90クリアできたとしても100超えの人もいるわけだし、明確なクリアってのがないから
90報酬とかあればそれを段階目標にやったりするんだろうけど >>971
(´・ω・`)将棋と考えれば別にどうってことない ワザマエの範囲えぐいからな
全体カバー出来て死なない位置があるなら積極的に使いたい バリア……バリアで対抗するしかねぇ……バリバリの実だよ
もしくは無限スライムに合わせて範囲内のキャラへの攻撃を庇って肩代わりできるクロコダイル娘を実装するとか 砲弾の囮役はもちろんフレンドがやる
うちの娘が一番かわいいから🤗 敵のBBAが次のお仕置き対象なのか…鞭眼鏡BBA… 難しいがいいなら今はまだ縛りでなんとかするしかないね
面子が固定されるような敵来てないし >>981
ゲーム性の問題じゃないよ
俺はね一方的に相手を嬲るのが好きなんだ
レートなんてよくて3段階殆どは2段階のレートですぐに重課金とぶち当たってボコられるだけになるだろ 属性限定ステージはその内来るだろうな
運営はガチャに課金して6属性育ててほしいと思っているだろうし 三連大砲強いな
出たらすぐに倒すようにしないとあかんわ マエマワ持ってないから引くつもりではあったけど、メインストーリーの予告で出てた雪女っぽいキャラが武器本っぽい気がするので
一応来週のガチャ新キャラ見てから引くつもりだわ 来たら確かに強いんだけど現状で困ってないなら別に今引かなくてもいいんじゃね? イベEXはどこが難しいのかわからず終わってしまった
レジェ染めなら頭もん娘でクリアできるから楽だわ 雑魚散らしは楽だけど無限100階付近で使われたのはラキオンマズルクリフォ辺りだったし次回はわからんけど
いや強いから引け謎ランよろ いちいち無限だしてくるのなんなんだろうな
メンツ固定化されるから普段使いとは別物になるのに このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 20時間 28分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。