【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part306
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part305
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1664284294/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
6位 すれぎるEX 446,988,036
14位 なんJれじぇくろ部 413,973,823
18位 すれぎる! 406,716,711
29位 ZenithGuild 380,800,797
40位 5chスレギルド 349,112,154
41位 スレギルド2 348,610,617
192位 スレギルLite 115,840,603
---
データ取得: 2022/9/20 5:00:05
■ 参考データ(平均は人数ではなく20で割った数)
--- ギルド
50位:330,991,885
50位平均: 16,549,594
100位:197,822,090
100位平均: 9,891,105
--- 個人
500位:21,289,216
1000位:17,988,631 配置考えて数字伸ばすのは楽しいが運ゲー度とリトライ性が終わってるのがEX
キャラも魅力ないから性能で引かせてるのに先にあるのがストレスというね EXの日程発表は月初めの第一営業日のはずなので10/3では? 今後開催するたびにチートがー言われるんだからもう開催したくないだろw >>7
2022/5/1(日)のツイート見る限り、餃子がさぼっているだけ
れじぇくろ!公式 @legeclo
【ギルドクエストEX開催日時のお知らせ】
ギルドクエストEXの開催日時について、お知らせします。
今月は以下の日時で開催を予定しております。
◆開催期間
2022年5月18日 0:00 〜 2022年5月23日 23:59
皆さま、ふるってご参加ください!
#れじぇくろ
午後0:01 ・ 2022年5月1日 なんでランモバ勢消えたの?
あっちも虚無のはずなのに 1名募集します
ギルド名:スレギルド2
募集人数:1名
応募要件:EX1400万以上(見込み可能)
脱退条件:未ログイン2日 EX戦不参加 EX戦で著しくスコアが低い
上位は目指さないでいいけどそれなりの報酬は取りたい微課金向けです
消費ノルマはありません無言歓迎です
応募する方は頭文字を書いてレス下さい デイリーセットもう一度買えるとなると、
二重でもらえる期間あるのかな?
それとも期間がその分延長か?
処理的には2日前購入があるから、後者かな 〜生放送にて〜
天さん「犬山たまきはオレが置いてきた」
天さん「ユーザーのみんなを散々説得したが、誰も納得してくれなかったからな」 いちおつわんたま〜
コラボキャラとかマスターキャラとか最近実装されたキャラとかもやっぱりランモバのキャラから性能丸パクリしてるのかね もう書き込まないとかいっといてまたきてすまんこなんだが1番聞きたいこと聞くの忘れてたわ
このスレでAmazon FIREでプレイしてる人の話が出てたけどしてる人がいたら教えて欲しい
FIREでDMM gamesをアプリとしてダウンロード&インスコするだろ
DMM gamesを開いてれじぇくろを探すと何故かなぜか18禁の方しか見つからない
まあそれはいいとしてれじぇくろをダウンロードはできるんだけどインスールができない
アプリはインストールされませんでしたと出てしまう
ちなみに第10世代の8HDなんだけど新しいのだとできないのかな?
宝石姫に行くとかいって逃げたけどさ
まあこのゲーム8割型だったら一瞬で終わるじゃないですか
プレチケ一括してSP、ストーリー、サブクエスキップポンポンポンでスタミナ消費して
デイリー回収してサブクエスキップでスタミナ枯らして
ギルクエもスキップで回収して
ついでにイベチケも回収できて
今日のレジェおわクロってなもんだしね
週末あたりにFIRE使ってイベント周回してアイテム回収チケットも燃やし尽くすと
このゲーム一応好きだしこの程度ならまあやってこうかと思ってさ
俺にはFIREがどうしても必要なんだよ!誰か教えてくれ! FireHD10plusでやってるから新しいと出来ないってことは無いぞ
提供不明のアプリをインストール が不許可になってるか
そもそもDMMプレイヤーが最新版になっていないか
あとは、プレイヤー上でダウンロードした後にインストールするをきちんと選んでいない可能性 >>17
それ言ったら天さん見直すよ
キンタマのことは忘れてちゃんとガッツリ課金するよ やってほしいことは
Vとコラボしない
ジャンミカタケルアサはしばらく出禁にする
かな やっと玉50個集め終わって後はジャンミカ像集めだけだなようやくゴールが見えてきたよ ここにきてパトラ再評価の流れだが今後もパトラのタレントスタンはボスもタレントで弱化(スタン)無効持ってない限り通るんかな?
パトラ封じのために全部のボスにそれやるとデバフキャラ全部死ぬしスタン無効連発は狙い撃ち過ぎて不満でるだろうし 100%ならともかく確率スタンに頼ってわざわざパトラ使う事なんかないしなぁ
ガーディアンではスティール持ちだから仕方なく使ったけどただそれだけだった ヴォイドがスタン無効だからパトラが活きる「ヴォイドじゃないけど弱化無効ついてる」っていうのはレアケースだと思う
わざわざ対策入れるほどでもないと思うけど 塔80階はクリア出来たが
マスター3のオートクリアができん
周回を手動とか無理だわ >>38
サフィー入れたら安定するぞ
マスクエ安定しないレベルだとしばらく重宝するからとってええ 天啓のイベントでハンバーガーとかでてきてうんざりしてるんだけど、ここはそういう世界観ガン無視なメニューなくて落ち着くな >>25
その中だとアーサーだけまだ2回だよ
その並びに加えるならもう一度は出ないと >>23
サンクス
でもダメだったわ
宝石姫 花騎士 あやらぶ 神姫
は試しに入れてみたけど正常にインスコできて
れじぇくろ ミストレが失敗するわ
なんじゃこれ意味わかんねーわ
テクロス祈りも効果なしで万策尽きたわ EXの件もそうだが、天を擁護する奴っていつも論破されているよな
なんで調べたら分かるようなウソをつくんどす? 前スレの最後の方でやばい01-が爆誕してしまったようだ…
だが、あの長文奴は俺ではない! 別人なんだ信じてくれ
ああそのやばい奴は>>40 なんでヨロシク ジャンミカ乱発で萎える人が多そうなのは確かに分かるが、
水着ミカエルのけつ穴は良かった 気持ちは凄いわかるんだがミカのパイズリがくるまでは許してほしい フレンド100人中、犬山たまきアイコンにしてる奴は0人になったわ
最大時は5人もいたというのに…承認欲求が満たされなかったのか?
元ギルメンで今はブラリに入れて監視している自称主婦アラサーおじさんは
さっき確認したら土方アイコンになってたわ。こいつほんま変わらねえな
ガチャの度にキャラ変えて褒めて褒めてーってギルメンにうざ絡みする
その気持ち悪い性癖を何とかしろ! 心底嫌ってるので早く引退することを願う 長文かつストーカーとか01-はやばいのしか居ないのかよ >>48
嫌ってると言う割に 嫌ってる行動を自ら見に行ってる謎
自傷行為おじか 01-はあくまで他人に構って欲しいだけだから
これら全部エアフレンドの話だぞ 01-はあくまで他人に構って欲しいだけだから
これら全部エアフレンドの話だぞ マスタークエスト4以降勝てないんだがどうすればいいの?
星6マスター3はドルツタンドルタケレオニダス
星5マスター3は閻魔半蔵弁当アンドロ
半蔵は後三日で星6
育成予備軍にサフィーアレクサ 星5マスター3に浴衣呂布もいた
レベルは全員107
サポートは全員星3マスター1でアポロン浴衣ジョカドルアヌビスドルテミスソルツクヨミシヴァ星6ルサルカ >>53
ドルツタンドルタケ半蔵を核に残り2キャラ適当でいけそうに思うが
オートの話なら進軍の歩調が合っていないか、あとは書の育成不足か、かな ドルツタンドルタケ半蔵閻魔に雑魚削り用弁当かアンドロでも入れりゃいけるんじゃないの
ドルツタンきっちり再行動させて早いうちにバフ回すと楽だぞ ラスプーチンは☆幾つになってる?
半蔵プーチン五右衛門ドルツタンサフィーでやってみると良いさ 再来週のアニバの内容次第でれじぇくろの命運が決まるな そもそも本当に再来週アニバやるのか
サ開したの26日だしまた遺跡やりそうな気がしてるわ たまきんコラボを乗り越えたれじxくろにもはや怖いものなどないだろ
またメンテ5分前に雑調整入れて炎上させるくらいのことをしてもらわんとな!
なんでアニバはクソムーブ連発で頼むぞ天
生放送で梶田に「あんたやる気あんの!?」って怒鳴られるくらいで丁度いい 107ならステータスで上から殴れるくらい育ってるとは思うけどそれでもマスター4クリアできないならスレに毒され過ぎだな
基本に忠実にランサーとヒーラーつれてってじりじり進んでけ ストーリーイベ挟んだし遺跡やってもええやろ!なんて考えてないといいけど 重要なお知らせが来るか
まあ姉に周年ダダ被りやし生まれた時点で既に見捨てられてた感あるしのう 元々9月開始の予定だったんだっけ だから被らない想定だったんだよ マジかよ何で延期したんだ
その頃から天のクソムーブは始まっていたとはな… 4日のメンテはアニバの仕込みいれたりするんかなぁ?
さすがにいきなり4日からアニバ開始はないと思うし >>67
しつもんこーなーの朱雀のところで夏開始予定って書いてなかったか? >>70
9月開始の新作アプリのなかにれじぇくろがあった記憶があるんだ
ただそれくらいしか根拠がないから間違ってるかもしれない 天「もうこれで終わってもいい‥‥だから‥‥ありったけを‥‥」 アニバはハッチャケて欲しいのに慎重にやれと言われる日頃の行い、天はほんと反省して? アニバ生放送でたまきん呼んでんほるためにウッキウキの可能性もあるだろ? もうスレ民は天が反省しない奴だって分かってるからな…
コルクボードの色味が多少修正されたくらいしか最近では褒められる事はない コルクボード良くなりましたよね
やればできる所見られて良かったです 8月リリースってこれか
https://imgur.com/a/YZVdBWb.jpg
8月リリースだったら事前登録乗り遅れてたかもしれんわ 姉姫とかハフバとは思えんほど豪華だからちょっと考えてからやってほしい れじぇくろのハロウィンと言えばハロモンちゃんなんだね 3/28告知の4/1だったような気が
twitter.com/legeclo/status/1508398499347509250 そんなギリギリだったのか
せめて一週間前くらいには告知しろよ うちのドルツタンすごく弱いんだけど、サポートがメジェドで射程2だから? は?EX開催しないとかギルド崩壊の可能性が発生するんだが
この大事な局面でハッキリ告知しない
そういうとこやぞ、餃子 砂漠の歌が射程1だからメジェドじゃあかん
復活が欲しいならサリエルかドルビスかこんしろーでも付けとけばいい
いらないなら与ダメアップ持ってるソルジャーとかがいい ギルド名:すれぎる!
・理由無し3日前除名
・募集条件はEX個人1000位以内の方、ノルマはギルド平均50位
1名募集しますよろしくおねがいします! うちのドルツタンはドルビスいないしアタックプロテクション持ちが倒しきれなくなったら面倒だから、ミカエル付けてる >>97
ソーサラーサポ死んでる枠だから
パンドラ引いてたら付けてもいいと思う
射程のデメリット考えても価値ある 何がアニモンだいい加減にしろ!(ハロモンで抜きながら 射程と自動復活捨ててまでパンドラ付けた方がいいの? アポロンとかが空いているならそれでもいいだろうけど
結局手持ちと空いているサポによる ドルツタはバフが強いのであって本体に火力を求めるもんじゃない 初期キャラだとジークとクー・ふーりんが限定もらえてない人気ありそうなSSRだっけ とはいえドルツタも雑魚を確殺するぐらいの火力は必要だからなぁ。
☆育成とかエンチャ厳選頑張るか、さもなくばいいサポートつけてやらねば 火力を求めるっていうかトドメさせないと再行動出来ないからな
ワンパンライン上げたほうがいいのは確実 俺はドルツタ復活結構発動しててマスター特性便利に感じてるな 5ターンでもアサシン最強火力で復活まで可能なアサシンがいるらしい
EXが6ターンだともっと強かったな ドルツタンは特に初手はトドメをさせないとお話にならないので火力のフォローは必須、マスクエ5の敵とかはツタン星6でも余裕で取りこぼすからね アニバは誰来るんだろうな
前回投票上位で別ver出してないのは沖田?
ジークは何位だったのん? 人気投票なんてやったことないよ、最近クライマックスの投票はしてたけど
アニバで人気投票はやると思うけど カーメンは書のコンプイラストが描かれてるあたり、運営が推してる印象 メインやサブクエでがっつり出番と人間関係を持つジークはどっかで限定くるとは思うが、アニバでくるかは分からんな
いまんとこシシキア勢はRとSRばっかりだが、もしSSR昇格するなら誰だろな アナスタシアかニャルかな 少し前に売ってたグッズ、全体的にあんま売れてない感じはしたけどそれでも売り上げ1位はドルツタンやったんやで
性能先行?だとしても結構人気あるのかもしれん >>108
1射程セイントサポで単体スキル火力上げるサポほしいわ
たまきんコラボの配布がその枠ならみんな喜んで使ったしたまきんにも合わせやすかっただろうに >>119
そういえば呂布もだけど別バもらっている人は書のコンプイラストある人が多いな。
書のコンプイラストあるけど別バない人いたっけ? やっぱスタミナ増やされても消化辛いわイベントや復刻までやってられん 可及的速やかにスキップ実装して欲しいわ……
もうただ辛い コルクよりもミッション達成と戻るボタンの被りを先に直して欲しいんだけど マスクエの人形の要求数おかしいだろ
これだけ他と比べて数が異常すぎる やっちまったスタミナ溢れさせてしまったわ
ミッション受け取りもポーションみたいに警告出してくれや 貧乏性なので使い切ってから200ずつ回収して480はすぐサブクエ直行してます 個別なら警告あるけど、一括だとないよね。やったことある。 マスクエ回す時は1000〜1500にして仕事行くか寝る エアリアル竜騎士ジークはまだか
ライダー暗黒騎士ジークでもいいぞ チケットでルルア引けたんだけど無理にアズールとか華宝持たせるんじゃなくて紅蓮持たせるでいいかな? アニバタマキン
アニモン
アベシン
アントニー もはやなんでもええぞ
! そもそも通常MAPでほとんどルルア出撃させないから手持ち戦力次第じゃない?
行動を早く設定している紅蓮担当が他にいるなら(リアとか)アズール。他が遠距離とかばかりなら紅蓮 俺がマスクエ4を周回してるとき、お前らもマスクエ4を周回してると思うと
胸が熱くなるんだ…というのは嘘です マリー「マスクエ4がきついなら5を回ればいいじゃないの」 デイリーの財宝の奴のスキップ実装はよ
最悪自動周回でもいいから >>145
消化しなさ過ぎて鍵40個くらい溜まってる‥ https://i.imgur.com/fFRabWP.jpg
単発で同じSSR連続で出る確率0.0000076%なんだけど
ガチャに被りが多いのはつまり「やってる」ってことだよな? 俺もおはガチャでアーサー出たわ
ついに被りだけで☆6だぞこれはやってる 0%じゃなければどんなことでも起こり得るが疑いたくなるのは仕方あるまい テクロスガチャの酷い偏りやアカウントによって激ハマリが起こるのは
もしかしたらアカウント毎に乱数シードを保存している説が考えられる
それも質の悪い乱数を使ってる可能性も高い
ゲームを始めた頃はそこまでSSRが出なかった事とか無かった気がしたけど
やればやるほどゴミみたいな確率になっていくのはやっぱりおかしいw 証拠持ってきてくれたら燃やすの手伝うよ
よろしくな 開示してる排出率は所持数0の時の基本値で
持ってるやつに隠しピックかかってそう >>148
計算がおかしい
何も引いていない所から2回だけ回してマリーを2連続で引くと言う事象ならそうかも知れんが、同じキャラを引くってだけの確率ならガチャに表示されてる通りの確率でしかない ガチャゲーっていうのは>>>148とか>>151みたいな人間を食い物にしてやっていくんだな ガチャゲーもそうだしパチンコとかも時間帯で出る台がどうのとか言ってるオカルターから絞って営業してるからね こういう層はバカにしない方が自分のためにもなる 単発で同じキャラ2回引く確率って大体9%じゃね?0.0000076%ってどういう計算したの? サイコロを振った時に前回と同じ目が出る確率は1/36ではなくて1/6なのだ
何故そこで二乗してしまったのか 二回ガチャしてメインサポ問わず任意のSSRキャラが二連続でる確率
場合分け面倒になるからプレミアムガチャで計算すると
0.02*0.0006896+0.015*0.0006818
=0.0024019%
どのガチャでもまあ大差はないやろ
>>148が言ってるのは冥府御法度ガチャでマリーを二連続ひく確率だな
0.0002758^2 それより何よりその確率は全然関係ないのがな
全SSRが50キャラいるとしてそのうち40キャラを既に所有してるとしたら
次に出るSSRが被りである確率は当然 80%になる 俺はおはガチャと無料でジョカがやたらとでる次で完凸だ 「SSRが出た」という限定された状況で
ピックアップ以外が出る確率は(3.5-2.1)/3.5で40%ある
「非ピックアップのSSRが2枚続けて出た」というケースのうち
それらが同キャラである確率は現在1/51でほぼ2%になる
そもそも極めて珍しいことが起きた場合の中で考えれば
全体の中ではありえないほど珍しいこともそこまで希少ではなくなるということだな 過大評価も甚だしい
テクロスにそんな優秀なシステム組めるわけないだろうに 各個人にあわせたガチャ結果とか
そんな寝言が言える頭ならそら絵本でも夢でもお好きな方法でいいんじゃない 確率の話になると滅茶苦茶説明するやつがすぐ飛んでくるのおもろい 学校の勉強が実生活で役に立つ典型的な例だからな
せっかくだから使わなきゃ 自分の不運を呪うだけならいくらでも愚痴ればいいけど
間違った知識でテクガー言い出すアホは論破しとかないとな まあふざけたゲームだしふざけたガチャだとは思ってるけど確率操作とか言い出されたらちょっとな 極端ではあるけど理解できないならまだしも理を否定するようなことを思い込むようになったらそれは◯◯っていう
御早めにってやつ 161さん馬鹿な自分でもしっくりきましたありがとう
運営様0.02758%で起こるごくありふれた現象にうだうだ言ってすみませんでした!
ところで☆6にしてからこれでマリー4回目なのですが
被ってもクラスフラグメント3個はあまりにご無体ではないでしょうか? 完凸ジークしかいない状態で有償石SSR確定でジーク引いた俺もいるしあんま熱くなんなよ マリーエルジークらへんは初期勢なら大体完凸してるし被った被らないで熱くなれるような新規をVコラボで呼び寄せてくれた天さんに圧倒的感謝だわ テクが確率操作なんて技術力のいることするわけないじゃん
説明文書き換えて優良誤認表記する方がはるかに楽だし ピックアップされてないSSRが2連続で来るって・・・
まぁ普通に考えたらありえんわな
ソシャゲのガチャのパーセンテージ表記ってパチンコと違って第三者機関の監査があるわけじゃないし
守ってる保証はどこにもない それなりにガチャ回してくれてるから愚痴も出るんでしょ
愚痴くらい言わせてあげたらいいじゃない
少なくとも僕は回す石がないし愚痴すら出ないよ SSRを引いた実績として残るから、それだけのために引かされてるという陰謀論
まぁ実際、すり抜けで有用なSSRは出ないから似たようなもんさ まあまだれじぇくろにそれだけ熱くなれるってだけで貴重な人材だわな
キモい絡まれ方して今日でやる気なくしたかもしれんけど お主ら
神姫のスレタイ見たことないのか
これやぞw↓
【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1602【八十万で出ないピックアップ】 ガチャはお目当てを引き当てることが勝敗じゃないんだよね
お金の話はゆっくりって言ってくれてる人がいるじゃない 確率に有り得ないとか言えるようなお客様の相手はさすがにテクロスとはいえ哀れにも思えてくる 確率は偏る方が普通で、満遍なく出るなんてのは逆にそうなるように操作していることになる
でも課金者が課金しなくなったら終わるので、そういう層を馬鹿にしたり、煽ったりするのはやめてくれ
サ終次に行けば良いって考えは、製作陣をつけ上がらせるだけだよ 八十万で出ないピックアップは確率的に有り得たのかどうかからまず議論しないと 懐かしいな
ピックアップ・コピペ・ドラグーンだっけ
遊戯王のモンスターみたいな名前つけられてたよね 同じポーズで属性だけ違うやつとかギャグかなって思った 確率的にはそりゃありえるだろ
そもそもサーバ側で疑似乱数を生成しているんだから個人の観測はあまり意味がない
ちなみに俺もあやかしでトリ天分ガチャまわしてPU0だったから引退した 元パチンカスの漏れからすれば、オカルティーや陰謀論なんて普通にうじゃうじゃいる一般人レベルな存在だな 普通に彼女いて普通に仕事できる人でも一緒にパチンコ行くとそろそろ出るとかもう当たらないとおかしいとか言い始めるし、むしろ確率を確率として飲み込める方が希少よな このゲームは神姫よりピックアップ仕事してる
あっちはおにちく ガチャに限らずなんでもそうだが、短期的には偏りがあるけど長期的には設定確率に収束するよな
天井までPU出なかったから引退、みたいな話をときどき聞くけど慌てすぎだろとか思う
ちなみにガチャの偏りはれじぇくろよりも天啓の方が激しい、という印象
最初の10連で両PU!かと思えば天井まで一つもS出ない、とかしょっちゅうある >>200
ずっとやってたら陰謀を疑いたくなる事象も起きるから気持ちはわかるんだがな
そういうことも起きるのが確率というものであって
均等に満遍なく当たるようならその方がよっぽど操作されてる 質問すまん
寝室がよさそうなのでとりあえず始めてみたんだけど、今やってるイベントって何と交換するのがいい?
とりあえず3面まではクリアできるようになった ガチャごとの全排出履歴を公開すりゃいいと思うんだがな
自分だけじゃなく全ユーザーに対して出たものが全部通しで見れるようにするわけ
もちろんどれが誰に出たのかは見せない
ガチャがどれくらい回ってるのかを見せるのも嫌だからやらんのだろうな まあそういう確率の常識のあれこれを全部吹っ飛ばしたのが八十万で出ないピックアップだったからなあ >>206
緑と金色のメダル1個
SSRアクセサリー1個
ドン・キホーテの欠片
石
スタミナ
後は適当に よくマスターキャラが持ってるバフ+再行動スキルってシンボルスキル使ってたら意味無し? >>209
サンクス
緑と金色のメダルって、月の輝石のことよね?
最初交換品見てたときに貴重そうとは思ったけど何に使うん?
説明書いてあるけど、この石が何と交換できるのかまったくわからなくて >>211
キャラってかバフの内容による
ルルアのとかは意味無し、メルのとかは意味ある >>213
交換のところから勢力専用防具や特殊アクセサリーと交換できる
ギルド加入して参加できるコンテンツで月3個イベント毎に1個で5個で交換
特に鎧はクソ強い >>213
月の輝石の使い方がわからないってことはギルド未加入かな
ギルドは得しかないからどこか入っておくと良い
無言OKの所に適当に入り込んでショップ→ギルドタブでシンボルアクセとかの強い装備(各種1個まで)と交換できる
経験値アイテムとかもギルドクエでもらえるコインで毎週取れるから序盤の育成にも良いよ >>215-216
ギルド交換かぁ
まだギルドが開放されてないから見えなかったのか
メインストーリークリアで開放されるコンテンツ多いから地味に大変ね
見たいキャラの寝室(ご褒美?)開放優先してたから、好感度アイテムちょっと集めてた
ssrも一人しかいないんで時間かかるね >>211
リアバフ、メルバフ、シンボルと使った場合、ぶつかるのはリアのアタック20%とシンボルのアタック20%のみ
他は全部同時に乗る >>214
ありがとう
やっぱりアクティブスキルで重複しちゃうんだね
タレントスキルで、ルルアの全ライダーのステ10%アップと、アレクサの近くに敵がいた場合にアタック、ディフェンスアップも
アタックとディフェンス上昇値が10%より高かった場合のみ上書きされる、という事でいいのかな? とりあえずスタンプだけ所持数の上限上げてくれ、ボックスに貯まりまくって鬱陶しい >>219
リアの物理ダメージアップとメルの与ダメージアップって同時に乗るの?強すぎね? >>220
良くないタレント系は被っても無条件で乗る
ドルツタンの強みはまさにそこ ドルツタンの私だってアイドルはまじでいかれてるよね
キラキラエール3個(4ターン)と初動は遅れるけど
与ダメージ面だけでアタック(マジック)+15 与ダメ15% 敵ダメ耐性-10%
これに状態異常解除 ダメ耐性 敵の与ダメ減 距離無視の全体回復 SRPG好き向けのソシャゲあるよと誘われて
共闘で弁当にドン引きした後、1ヶ月後くらいにドルツタンの性能を知った時に乾いた笑いが出たの覚えてる シミュレーションゲーなんて俺つえーこそが1番楽しいと思うけどね
スパロボしかりオルランドゥしかり ギルド ろりはーれむ
初心者もEX無参加も歓迎!
シンボルランクはMAXです 神姫は最近2人がそれぞれ30万以上課金しても出なかったピックアップあったからな
俺は見てないけどちゃんと放送もしてたらしい ドルツタン放置してたけど、おまえらがドルツタンドルツタン言うから頑張って☆5まで育てたわw
サポートはミカエルにする
問題はサフィーのサポなんだよな
たまきの時の配布SSRサポがマジックタイプだったらVコラボも価値あったんだが >>218
俺もそう思うけど、サービス開始時にdmmアカウントで始めちゃってたからこのまま行くわ
あれ、dmmでやってても、Googleアカウントで始めたやつで上書けるんかね >>230
できたはず
とりあえずこのまま無課金でやってみて、アニバの時にググプレ版でリセマラやって良さそうな結果が出たらアカウント連携したら? コンビニでゼリー買おうと思ってみかんゼリー手にしたら萌え絵がプリントしてあったから反射的に隣のコーヒーゼリーに変えたらそっちにも萌え絵が描いてあってゼリー食べたいから仕方なく買ったらやっぱりVだった
300円てこれV代込みでしょやめて普通に買わせて >>230
れじぇくろにはリセマラボタンがあるから簡単にやりなおせる ギルド「ロりハーレム」に入隊して俺は巨乳お姉さん好きです!
ロりコンきんもー♪ って自己紹介したら秒でBANされますか? >>232
天下のにじさんじグループの人気Vやぞひかえおろう!
たまきんとはレベルが違う大手に喧嘩を売るとか命知らずな… ギルド名にロリと付いていますが誰でもウェルカムです
しかし他人の性癖を貶すのはやめてください >>236
丁寧にお答えいただきありがとうございます
また失礼な発言がありましたことをお詫び申し上げます 変に偏って特定のキャラ出るなあってのはあるけど均して表記通りピックが出てるからまあいいわくらいの感覚でやってる
神姫はそもそも確率表記がないから何やられても平気な人じゃないと回しちゃいかん >>231,233
サンクス
できそうかちょっと試してみるわ 今まで残ってるのは少なくとも平均以上の運の良い垢だよ
運の悪い垢はとっくに淘汰されている。ここに居るのは兵だけだ ちょっと聞きたいんだがこういうブラウザで動くゲームってブラウザ拡張とかで通信には影響させずにログ取りとかするのは規約違反になるんかな
(チートみたいに勝手にリクエスト投げたりはしない)
他ゲーでもいいけど処罰された例とかあったら知りたい
ギルチャのURLを手動コピペするの面倒だったり色々不便だからやっていいなら作るんだが >>242
それを相手側や第三者が知る手段があるなら教えてくれ マスクデータとか表示する某お船の専ブラの例だと公式が規約違反ではあるけど不正ツールではないみたいな見解出してたっぽいな(要は黙認?)
てか変なリクエスト投げないならあっちは感知出来ないんじゃないの >>240
ビギナーズラックっていうのはそういうことだと思ってる
始めてすぐにいい思いをしなかった人はそこでやめてしまうから
生き残ったギャンブラー達にとってはビギナーズラックというものが確かに存在しているように見える >>244
ないけど過去にどっかの運営が激おこだったとかの事例があれば控えようと思ってた
>>245
ああ、そういえばお船そういうの活発だったって聞いたことあったかも
調べてみたら不正操作やマクロに関して以外は処罰しないみたいだった、ありがとう 運のいい奴等を全員同じ牢獄に閉じ込めて食事を与えず七日七晩経つと超絶運のいい奴が最後に一人生き残る 天「そんな運の良い君たちに男の娘Vtuberを引く権利を与えてやろう」 日課重すぎてつらい
スタミナ倍やめてドロップ倍にしないか? ヒルボ貯めこんでる勢が相対的に得をしてしまうのでダメです APIの情報なんてChromeの開発者ツールで簡単に見れるのに・・・
ただ中華のチートみたいにバトル終了のAPIを送りつけたりするのは勿論アウトだがw 天さんマジで火曜日にアニバ始めるか、最低限情報流して
もうどこ行っても楽しんでるって雰囲気が皆無だよ 来週は普通にイベント虚無の2週目でしょ
メンテやるってことはクエストか他のコンテンツに追加ステージ入るかじゃないの デイリーを直接スタミナで付与しないでボトル配布に切り替えてくれれば >>262
それは多分だが明日発表
今月はまだ平日を迎えていないからね ゼニス所属のライダーはドンキしかいないんですが
EXで活躍してくれますか? 中途半端なことする位なら共闘の存在そのもの消せばいいのに 容量も減るから良いと思うけど他に干渉しちゃうのかな 発表ないの休日だからなんか
本当ホワイトだな、求人の星が低かったのが不思議なレベル >>265
そもそもバグの存在を認めてないのです
共闘→バグはない、お前の環境が悪い
Ex→チーターはいない、問題は解決した 最近入ったギルドで仲良くなったリアル女子のTwitterアドレスを聞き出すことに成功したので興奮しながら見に行ったら
その子がフォローしてるユーザーが「誰か良い人いませんか? 20代です」とか「おふぱこ希望♪」やらプロフに書いてる奴ばかりで震えたわ…まんまと釣られてしまったようだ れじぇくろ!公式 @legeclo
【ギルドクエストEX開催日時のお知らせ】
ギルドクエストEXの開催日時について、お知らせします。
今月は以下の日時で開催を予定しております。
◆開催期間
2022年5月18日 0:00 〜 2022年5月23日 23:59
皆さま、ふるってご参加ください!
#れじぇくろ
午後0:01 ・ 2022年5月1日
5月1日は日曜日ですw きっとTwitter担当が人員削減されて発表できないだけなんだ >>264
アズールソードとハロトールがいれば、できれば豪傑のレガースも
なおハロトールいないんで、スコア満たしててもEX主体ギルドには入ろうとか思わない >>269
へぇ
その時まだやってないから知らんかったわw
じゃあ中止?石とアイテム配ってくれれば別にそれでも構わないけど >>274
よかったな、次のEXが開催されたら頑張るんだぞ 土日はしっかり休むホワイト運営様だから明日になればきっと出社してすぐにEX開催日お知らせしてくれるはず・・・ 現状EXしかやることないも同然だからやらないのは論外だけど1ヶ月は空けてほしい
半月くらいで開催した前回が異例であってそんなしょっちゅうやられても困る 1名募集します
ギルド名:スレギルド2
募集人数:1名
応募要件:EX1400万以上(見込み可能)
脱退条件:未ログイン2日 EX戦不参加 EX戦で著しくスコアが低い
上位は目指さないでいいけどそれなりの報酬は取りたい微課金向けです
消費ノルマはありません無言歓迎です
応募する方は頭文字を書いてレス下さい デイリーミッションから外れただけで初心者ミッションと回数ミッションは残ったままなんだけどね >>282
終わったと思ったらイベチケと復刻イベチケがアホほど溜まってて周回数追加なんだわ……まじガイジ仕様 ミッションスタミナ拾って1500くらいになって真顔になる
スキップさえあれば… / ̄ ̄ ̄ ̄\
/;;:: ::;ヽ
|;;:: ィ●ァ ィ●ァ::;;|
|;;:: ::;;|
|;;:: c{ っ ::;;|
|;;:: __ ::;;;|
ヽ;;:: ー ::;;/
\;;:: ::;;/
/ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄\
お前らいつもこんな顔してるのか… 自動周回してしばらく後に確認したらまだ終わってねえのかよって時そんな顔してる 一周年の生放送で今後の話とかするだろうけど
そこでいい話が無かったら辞める奴もいそうだな 今後どういう方針で行くのか、新しいコンテンツを実装する気なのか
具体的なスケジュールを出せとは言わないけど、方向だけはね・・・ 天「スターフォースクエストとかもう実装しなくてもいいよね?」 >>290
使わないSSRの星あげてた俺が馬鹿みたいぢゃん🥺 >>267
これほんま草
バグモン→挙動は間違ってない、説明文を修正する、も追加で 1回クリアしたら終わりの回廊とか追加された意味あるのか?って感じだな
月リセットとかでよかっただろうに スーパーメンタリストの俺がスレでの会話や募集の文言で各スレギルドの長をプロファイリングしてみた
すれぎるEX さんご
陰キャ。真面目だが融通が効かない面も。
良い意味でも悪い意味でもマニュアルに忠実。
なんJれじぇくろ部 おまんちん!!!!!
なんちゃって陽キャ。その場の感情で動くタイプ。過去に何度も場当たり的な行動で失敗し、反省もするが直らない。
すれぎる! もふ
スレギルドで一番の人格者。
誠実さに加え、決断力、共感力にも優れている。
ZenithGuild あたおか
サイコパスで心の闇は深い。
発言に血が通っていない機械的な印象を受ける。
5chスレギルド ev
チー牛。承認欲求が高いが人間的な魅力は低いため満たされずにいる。
スレギルド2 cake
平凡。一番人間味があるとも言える。
優柔不断で決断力には欠ける。周りのサポートがあれば良いリーダーになる素養はある。
スレギルLite 眠眠打破
ガチの陽キャ。いわゆるいいヤツ。
特に本人は意識していなくとも行動や発言の節々にカリスマ性がにじみ出てしまう。 あたおかの心の闇は深いが
サイコパスじゃないんだよ
思いやりはあるが狂ってるだけだ まるでつまらん
プロファイリングじゃなく猪木さんのところにいってプロレスリングでも教えていただいたらどうか >>299
01-に釣られすぎだろ…と言いつつ
長文奴は01-じゃないだろいい加減にしろ!
01-さんにごめんなさいして半年ROMりなさい そういや爆破解体されたギルドや粛清された寄生虫の恨み節ってあんまスレで見かけないよな
スレギルドならもっと内部情報リークすべきだろ 俺が以前加入していた自称まったりギルドは自己顕示欲と承認欲求の権化奴の巣窟で
ギルチャがそいつらの構って構文で溢れかえっていたわ…正直、1週間で精神が破壊され
「ぐああああ! こいつらみんな基地外だ! た、助けれくれーー!!」と喚き散らし
窓をぶち破って深夜の街を全裸で走り回る羽目になってしまったのは記憶に新しい
脱退後はそいつらをブラリに入れて監視しているが、あいも変わらず新キャラを秒で
アイコンにして「おりゅ? ねえ、おりゅ?」と俺の心に精神攻撃を仕掛けてくる
や、やめろ! 来るな! ああああ! どこまで俺を苦しめれば気が済むんだ
ふざくんなど畜生! こ、この…ちょんまげ!
まあ何が言いたいのかと言うと、自称まったりギルドには気を付けろということだ ふざくんなど畜生! こ、この…ちょんまげ!
01-この言い回し使いすぎだろそんな気に入ってるのかそれとも何かのネタなのか ようやくシリアルキラーきたあああああ
でも20周以上して珠ゼロってお前ほんと・・・・・ 玉の泥率は16%ぐらい
20周で1個も落ちない可能性は3%超えるから、そこまで怨嗟する確率じゃないぞ ホーエン・アモン・フルフル・雪ん子を除くと、今シナリオに顔出してて仲間になってないレジェンドっておらんよね?
メインで言及されて顔出してないのも、腕輪作ったらしいニコラ(テスラ?)くらいかしら
今回のドンキイベント、1部締める前準備として重要な話かと思ったら、ほのぼのバロア騎士団のジャスティスシナリオでびびったわ >>311
アビスも含めるならパトラごときに使役されてるダンタリオンも仲間に出来そうだけど空気すぎるな >>295
おまえひとのギルドに勝手に仕込んどいて
勝手いってんじゃあねーーーーーーーーーーよーーーーー サービス開始時メイン80話以上作ってきて力入れてるなとは思った
が、今ではイベシナリオは出ない出てもジャスティスとだいぶ変わったもんだな そういえばサブクエもシナリオついてたな こっちはすっかり忘れてたわ サブも最新がドンキだからなんかもうね
いい奴なのかもしれんけどいるだけで味方にデバフかかるのに前線に出てくるのは本気で頭おかしいしあの設定が今後生きることあるのか 股間のモザイクがなけりゃなー
ガブリエルはいいのに何がまずったんだ? >>314
あぁーダンタリオンはガチで存在を忘れてたわ アビスならバフォメットあたりも一応女型だったか
そこらと寝室するくらいなら繭の使者のほうがよっぽどよさそうだけど(繭に包まれつつ) モブ女がこんなにかわいーゲームもないから活用してくれてもいいんだぞ スタミナ30で期待値1/3ぐらいだろジャンヌ人形
残り1000まであと何周すればいい?
ミカエルとカティアも残り結構あるけど
ジャンヌの外れ枠で落ちるから、
ジャンヌ集まる頃には揃いそうだけど
仕方ないから効率悪くてもLV109の経験値貯めに利用するけどさ、
玉が余ってもクラスアップは人形使うから微妙だよなぁ。とりあえずIにしても良いかもしれんが 泥対象4つでレア側なのに1/3ってマジかよ
さすがに集計はしてないけどさ 誰か真クトゥグア120のハフバ前半以前の限定無しの場合の
良いPT例を教えてくれませんかの? >>330
手持ちを見んとなんとも言えんね
ハフバ以降組なんやろうしクリアムリってなる可能性も高いけど 火曜のメンテってさ、もしかして、マスター出してアニバ前に金絞ろうってやつじゃないよな…?
怖い 流石にサフィー終わってすぐ次って事はないだろ
在庫処分みたいになるわ 俺は10/26に真ガチャくるんじゃないかって心配してる 改定は水曜の9時のメンテだろ?
火曜はなにやるの?バグ処理? スターなんとかが来るかサブクエかメインシナリオ第一部決着つけてホーエンハイム綺麗な体になって再登場!でアニバガチャにぶっ込む流れ作るとか 綺麗に片付ける前に続く先を見せたほうが良い気がする お知らせには不具合修正とあるが、アニバにむけて前もって何か仕込むのかもしれないな 天さん
ギルドコンテンツをもう1個作って
EXと交互に出すようにしてくれよ お知らせにガチャの有無について記載があったのは今までに1回だけ
お知らせだけじゃ判断出来ない
現状、ギルドの意味が無いし、そもそもギルドなんて要らなかった
何も考えもせずに他ゲーパクって実装するからこうなる
あいミスのギルド機能よりもゴミ はっ?
ブヴヴのギルド対抗戦の難易度知らんのか
俺の知る限り全ゲーム中最高難易度だったぞ EXでもっと石寄越せとは言わんからさ、金章くれよ
報酬順位ごとにもっと豪華になればもっとEXやる気出るよ ギルド作るだけ作って何も起こらず長期メンテに入った飯屋も参戦できますか? ギルドはランキング興味あるやつだけ頑張っとけばいいんだよ
間違えても報酬豪華にして参加必須みたいな感じにするのはやめろ >>330
同じハフバ開始組だけど、ハフバ前半以前ってことはドルツタはダメなのかな?
ドルツタ カロリナ 半蔵 主人公 サフィーで超安定してるけど、ダメか 飯屋ギルドはギルチャ機能がなかったんだよな
すべてのギルドが強制的に無言ギルドという 無言やノルマ無しでもギルド入るのはなんか怖いからそういう意味ではれじぇはありがたい あ、6体だった
真田もいたわ サフィーのおかげでオート不敗がいけるようになった >>348
別にやる気ない人が今より報酬減るってわけじゃないからいいやん
今の50位以内なら順位どーでもいいってのよりはもっと細分化した方が楽しいよ >>349
ありがとう、仰る通りツタンは無いです
とりあえず育ってるのはこんな状況
https://i.imgur.com/FrFgkul.jpg 今は報酬大したことないから参加してないだけで、報酬増えたら参加せざるを得なくなるのが嫌だ
減らないとかそういう問題じゃない
別に上位にはいるやつらはランキングが第一なんだから報酬増やさんでもいいやろ やはりギルドは無言に限るわ
加えてガチャの度にアイコンを変えるおりゅ奴も居ないのがベスト
さっきブラリに入れてる元ギルメンを確認したらまたプロフィールで
なんでみんな俺のこと構ってくれないの? ああああ! とか書いてて
恐怖のあまり椅子から転げ落ちたわ…真性のヤバイ奴は存在する
くれぐれもまったりギルドには気をつけることだ >>354
うちはサフィー加入前は勝てなかったのに、サフィーがいると一人ぐらいしか死ななくなったから
ダメージ耐性20%バフがかなり効いてるんだと思う
あと金以上のシールドアミュを全員に行き渡らせたのが大きいのかな?
ドルツタの代わりがいればいいはずだからヒーラーでも問題ないのではないかと思うけども
ていうか同じ時期に始めたはずなのにラインナップ良いな 完敗してるわ・・・・ >>354
ホモスロットはいないな。通ってヨシッ!
つかEX100位以内とか言い出さなきゃなんでもできるだろこの戦力ありゃw
真クーならリアメルで倒してジェノサイダー+誰かで下の雑魚殲滅
呂布の引き合うで雑魚1匹ガード範囲から外して+半蔵。これで相手雑魚の突撃で被害無くなるから余裕 敵ユニットの脳力よく把握してないのが悪いんだろうけど
ドルタケルとかリアとか浴衣呂布でクトゥグア分身に攻撃すると即死する >>355
自分はその上位にいる奴らやけど報酬増えるなら嬉しいしやる気も上がるけど
ついでに恐らく課金量も上がるけど >>359
mjd?うーん、サポのアミュにシールド1000以上を付けるとか
普段使いは鎧と兜のエンチャをHP10%以上のやつにするとか?
後はメルやサフィーのダメージ軽減スキルをうまく使うぐらいかね 分身ってなんか特殊な能力あったっけ…
手持ちは十分っぽいしとりあえずドルツタンとは別にマリーも入れて死なないように立ち回るといいぞ アミュといえば、うちの1500シールドとか他の虹アミュも交換から来た良いやつがあるんだけど、
交換だと良いのが出やすかったりあるのかな
装備も毎週の交換の方が良いのが出やすいとかどっかで見たけど >>363
ごめん、初回の手動プレイ
110まではすんなりクリアできたのだけど >>364
装備にはレア枠があって(紅蓮とか)それはドロップでは出にくくなってるんよ
交換だと全部等間隔で出るから相対的に出やすいってこと
なんでアミュもそういう仕様があるのかもしれんね 泥と違って装備交換は単に全SSRが均等確率で出るからって話だったな せっかくエーTいないなったのにこんなのばっかり涌くのか
このスレは >>366
そりゃあ君はEXやってないからね、でも報酬がもっとおいしくなればやる気も上がるかもしれん
れじぇくろはプレイヤーはなんやかんや多い方やけどその割に課金率が低く感じるからそういうテコ入れは必要よ 衛Tは規制されてからは別の端末使っているから衛Tの自演の可能性もある ちょうどクラスフラグメントなんてもの実装したんだからEX報酬に追加してもいいのよ? 正直チーターまともに掃除出来ないのにEXの報酬上げるとか無謀にもほどがあると思うわ テコ入れするならEX以外でやって欲しいわ
イベストーリーとかさ
てか共闘どうにかせーや クラス縛りのクエストとか追加してほしい
ランサーとか使い道のなかったキャラも活躍できるし そもそも無言同盟ならギルドページなんて開かんだろ
前々回19人で前回も19人のままEX始まってたの当日に気づいたぞ 強化した成果を見せるのがEXだけってのはよくないなあ
共闘がどうにかなったらレイド戦みたいなのが増えてた未来もあったんだろうか ハルヒナが麦わらのギルマスに戻ってるじゃん
投げ出して辞めたんじゃなくて合併交渉に出向いてたんじゃないかな
良いギルマスじゃないか 今はもう真ダゴン1Tクリアにアサシンすらいらないんだね >>382
動画見たけど、マスターメルがほとんど1撃で倒して噴いた
イベント装備とかああやって活用するんだなあ 念のため残してるけど使うことないと思ってたわ メルってサポにも恵まれてるよね
遊撃・削り・防衛はニケで攻撃は観音様で 性能では最強なメル
アニバキャラはメルを超えられるのか こうやって期待されてる場合で期待を越える性能で来たキャラあまり見たことない
どこかで肩透かしを食らう exがクソつまんないのが根本的な問題
たまにならいいけどあんなの毎月やるもんじゃねーわ
おまけにチーター野放し 逆にれじぇくろのいいところってどこだ
真面目に考えれば1個くらいあるだろ 水着ジャンヌが昨日☆5になったけど育てて良かったのね?
どう使えばいいかわからないけど 初期はUIもシナリオもこれでいいんだよとか言ってるの一杯いたのにね まぁテクロスゲーだし…って思って無理矢理納得してたわ 水ジャンヌはexでなら活躍するだろって言われててその通りになっただけだな
今も全く普段使いはしない アニバが神姫とあやかしに被せてるのはわざとなのか? 集金に影響出そうだしずらせないのだろうか
1ヶ月くらいなら別にええやろ 今更だが多分先週塔しわすれた
どういうことだ、天? 宝玉はほぼほぼ集め終わったけど像がなぁ
サ終にむけて運営自ら首絞めてるとしか思えん
新規は増えない、前からやってる人も辞めちゃう流れ 天はたまきんとコラボ出来てもう思い残す事は無いんだろう…あとはホーエンハイムと雑に決着付けて、英雄への道はまだ始まったばかり…俺たちの戦いはこれからだ!ってやるだけの簡単なお仕事よ 石値上げのこともあるけど、流石に課金はしたくなくなる 国内ゲーで値上げになるのか?
最低単価が変わるから中身をそれに合わせるだけかと思ったわ 先月末に始めたばかりだけどこのゲームってデイリー消化に最低何分掛かるの? デイリーだけだと5分で終わるけどスタミナ全部消費しようとしたらノーマル30分2倍期間1時間くらいかな? 各ギルドで一番課金してるエースが辞めていってるがスレギルドだけか? AppStoreの価格改定は過去にも実施されているのに
今回円安だの値上げだの騒いでいる連中は何なのか
地上波のニュース風バラエティでもやってたからな そういやすれぎるEXのエースだった人、潰れたスレギルドを復興するとかなんとかでサブ垢使って受け取ってたよな
あれどうなったんだろ >>413
ん?毎回騒いで話のネタにしてるだけでしょ?
過去にあったからって理由で税Upしても騒がない方がどうした?ってなるけど
デメリット受けてるんだから話のネタくらいさせてくれよ精神だと思うよ スタミナをマスクエのみで済ますと午前午後のログイン分含め2倍期間は2時間はかかるわ >>415
何のデメリットだよw
そりゃ120円のものは160円に上がるのほぼ確定だが、490円のものは480円になるし
少なくともかいてきセット値下げ、デイリー石割合上昇のれじぇくろはデメリットないぞ 書もマスラン提出も終わってるとサブクエスキップする箇所減るから尚更時間かかる 4倍は時間かかりすぎるから
無駄に9章ハードを全消化してる
印も余ってるので本当に無駄 マスラン10は先に玉集めても
オナホが追いつかなそうだからまったりで >>417
だからここで話のネタにするぐらいいんじゃね 本当は全部スキップしたいけれどせめて毎日10回ぐらいはクエストスキップ出来るようにして欲しい
特定の端末使えなくなるの辛いわ やっと今月のギルクエEX告知来たな
違うかもしれんが、アニバ前半1週目じゃないかこれ
もしそうならハニバと同じくもう1週遅らせることはできなかったのか ぶっちゃけこの先生き残れるかはコンテンツ追加出来るのかどうか次第よね
今のままガチャ更新とEXと使い古したイベントを繰り返しするだけだと遠からず損益分岐的にヤバくなるだろうとは素人目にも思うよ
何が言いたいかと言うと天さんアニバの記念放送で求められてるのは多分そこだよ
パンドラの箱の底に希望があるのかどうか EXは課金を煽れてるのか引退促進してるのか評価が難しくなってきたな マスクエみたいに専念する必要もない薄っぺらいアニバですって宣言したようなもんか
アニバ重ねたEX人権ガチャでまた過疎化が進むな ここから人が戻ってくるような超絶魅力的な新コンテンツをお出しできるもんなんだろうか
そんな隠し玉をまだ持ってるのならもっと早くに実装した方がいいような気もするが
天さんを信じるしかないか ハフバも通常イベントだったしアニバも似たようなイベントじゃないの?
それよりスターフォースが11日スタートじゃなさそうな感じね
あとはアニバ11日開始として11日に壊れキャラが来るのか怖いな そろそろマスラン20まで追加とか水増しをドヤ顔で発表する頃か? 1戦数分かかる戦闘を数千回強いてきて他にやることがほとんどないゲームになってしまった >>432
ハニバスケジュールそのままなら、明日生放送告知、今週末生放送、11日アニバ前半
変える理由はないと思うけどどうだか 遅くても11からで、ワンチャン明日ガチャ?さすがにないか? 11日ハロインで25日アニバかもしれんね
ハニバをイベント2回やっといてアニバでしょぼくすんのもどうかと思うけど限定連続さすの妙に恐れてるからしゃーない ハフバはそこそこ期間取って盛り上げてきたんにアニバが通夜的な静けさ ほんとにアニバの月なのか?ってくらい情報出ないなモチベがあがらん そもそも過去のイベントも遅れ気味だったりしてるからな。遅刻魔天さん お前ら焦りすぎ
今週末のたまきん☆ナイトでドッカンドッカンよ 全然予告らしきものをやらない運営が珍しく数日前から予告をしたのがVとのコラボという ハロウィンクーフーリンじゃなかったら怒るかもしれねえ スキップ実装しろと贅沢は言わないからスタミナ消費2倍でドロップ率も2倍とかちょっと周回周り改善してほしい
スタミナ消費するのがさすがにきつくなってきた ドロップ2倍にするとポーション貯めてた奴が
相対的に得するからうんぬん 前同じこと言ったらいやならやらなきゃいいとか言われたんだがな ヒルポ貯めてるっていうか使うのがめんどい
ダダあまりしとるわ この停滞感で嫌ならやるなはそのままユーザー減るだけだろうに 読み込み時間の短縮や軽量化が技術的にできないんだから
戦闘マップに行く前に処理終わらせるスキップ機能が一番簡単で現実的よ 去年はリリース夏予定でハロウィンイベデータ準備済みだったからハロウィンをズラしてやっただけで
今年はハロウィンイベ自体無いか、ハロウィンとアニバ合体したイベやるんじゃないかって気がする
あぁんだれがズラだハゲ!(かつらバシーン) わぁ〜 そんなに禿げてきて
わかったガチャガチャ回したいんだ たし蟹
バレンタインで各キャラの季節ボイスをまとめてここに貼ってた人とかも
まさか季節ボイスそのものがなくなるとは思ってなかっただろうな
ハロウィンイベントが今年もあるというのが思い込みなのかもしれない ハロウィン×アニバ×タマキンで盛り上げるか
コラボ×水着とかやってるとこあるんだしいけるいける コラボ水着したところはこないだ周年水着してましたね スタミナ使う熱意はないけどキャラクエだけは続けてるわ
家帰ってきて2000スタミナとかきつい
れじぇくろ様にAmazonで端末買ったけどスタミナ使わなくても順位そこまで変わらないわ スレギルLite(人が集まれば100位入れればいいなくらいのLite)
3名募集しております
除名条件:未ログ3日
無言申請可
よろしくお願いいたします。 >>463
順位制限あったらそれもうLiteじゃないだろ
フルオート1回で合計1000万も取れば準エース級 フルオートで1000万って逆にハードル高くないか・・・? EXはオートのみに変更したらいいんだよw
れじぇくろなんてオートゲーだし装備と配置だけ考えればいい それならマニュアル部門とオート部門を作ってみるのは? EXはギルド22人、上位20人のスコアで順位決めるってやってほしいわ
EX始まった途端ログインしなくなるやつおるよね… >>468
オートは手動でやってもろくにダメージ出ない人の逃げ道やから塞いじゃダメ オートだろうが手動だろうがチーター最強だからEX自体いらんだろ
ギルドクビにならない程度のスコア出して終了ってのが基本 問題なのはスコアより升に対応できない運営だってのさらけ出したことよね チーターチーターうるさいなー
チーターみたいな顔して バグすらろくに直せないのにチーター対応なんてできるわけないわな テクげには必ず中華チーター出るし対処もできないのがお約束よ アニバ生放送はせんのか?
した場合、きんたまコラボの件でコメ欄埋まるからつれぇか・・・
つーか、うんちあムーヴ過ぎるんだよなぁ! コメ欄封鎖して#〇〇でツイートしましょう!ってすりゃええから大丈夫や DMMのスマホアプリ版で復刻周回するとフリーズするんだが お、生放送やるんか
れじぇくろのアイドルたまきん呼ぶしかねぇなこりゃ 前回と全く同じ面子だな。違うのはユーザーの不満が貯まってるとこか たまき呼ばなかったのか
もしくは先方に断られたとか? >>486
いたのか
白石が濃すぎて全然いた覚えないわ よかった、あのVtuber呼ばれてたら完全に終わりだったよ
よく回避した >>486
こうやってみると天てマフィアよりガタイがいいな つべは知らんが、お前らニコ生の方で「んほー」とか「たまき」とか書くなよ。絶対書くなよ
昔別のゲームのニコ生で「ヤシャスィーン」って書いたらBANされたことあるからな。気を付けるんだ クライマックスシーンの名付け親また出るのか
あいつまだゲーム続けてんのか? ハフバ生放送は結構良かったと思うし、今回も濃い内容になると良いな ・天(プロデューサー/ディレクター)
人手足りてなさそう >>499
それは前回も同じ
つまり手が足りてないのも前回と同じってことだな 白石さんトールにクライマックス投票してたしプレイしてるんじゃね
座席位置のせいもあるが、白石&榊原がはっちゃけすぎて
マフィアが埋もれ気味って珍しい生放送だったし今回も期待するわ キャラ絵を書く人と声を収録するスタジオと星座のアイコンを貼り替える係の人とせっつがいればれじぇくろは問題なく続けられるって社長いってた うぉおおおお、今週末たのしみだわ
3連休の初っ端から景気いいわ
まぁ家にいないからあとで見るわ しつこいようだけれど天さん
そこそこ良い期待要素を出してくれないと割とマジでここまで耐えてた人達がいよいよ逃げ出しちゃうんで、れじぇくろはまだまだこれからだって所を見せて下さい
今後の新キャラはこれですスタークエストはこれですドヤァで終わらないことを祈ってます >>499
コストカットして売上出している運営だしね
天の出しゃばりな性格からして言論統制するどころか自分から言及するだろ
天「実はネット上で、天さんVにんほぉった説っていうのがあってですねぇ」
白「ええぇ!?」
ま「それで、んほったんですか?」
天「んほる訳ないじゃないですかーまぁお陰様で大好評でVコラボは盛り上がりでしたよ!ここでサプライズゲストをお呼びしたいと思います!」
だろ、どうせ >>502
間違ってもあの意識高い高い系社長は言わないだろwww クライマックス的には続けて欲しいけど人手がいなくて客も離れていくなら諦める メインクエスト第2部
シンボルキャラのガチャ登場
スターフォース
これだけじゃ足りん
ギルドクエストではない個人対抗戦
あっと驚く新クエスト
くらいか? もう命運は決まっているだろ
天!きみはどこにおちたい?って段階 前の生放送は不安もあったが楽しく視聴できたけど今回はどうだろうなあ
天がヘラヘラしてたらイライラしてしまうかもしれない このスレの延長として、よりリアルタイムにやり取りできる同時視聴配信するって言ったら需要あるか?
完全にスレの感覚で反応をコメントしてもらう感じで。
もし多くの需要が見込めるならやる 書きたいことはここに全部書くし、反応ほしいときはニコニコに書くし、いらんよ人が分散するだけのお友達コミュニティは 時間合わせる疑似ミラー配信ってこと?
Vtuberがやるなら人集まるんじゃないかな、eスポーツ中継とかでたまにやってるの見かけるけど 久しぶりにフレリスト見たら7日前が6人も居て草
全員マス9だったのに >>518
そのつもりだったけどまあ需要ないみたいだな
おっけー 白石はクライマックスタイムの1つ上の語録を用意している 前回92位のギルドは何があったんだこりゃ
大量離脱か 前回の生は白石に救ってもらった感じだからな
ゲームの方はまぁ落ち目っぽい感じだけどなんだかんだ生は楽しみだわ 生放送の天の第一声
天「お前ら嫌なられじぇくろ辞めろ!」
これだな オブラートで良いから二度とVコラボはしないと言って欲しい 50位以内でも容易に崩壊するのに、92位とか何をかいわんやだわ 天「サ終するとわかってて課金する馬鹿がいるかよ(バイーン)」 ギルマスがゲーム内で募集してたから目に付いたんや
ここから立て直すってやる気すげえなと思って
彼の為にも頑張ってね天さん マフィア梶田ウザい
色んなゲームの生放送に顔出してるけど
なんなのあいつ、どんな凄まじい人脈持ってんの >>529
想像以上に酷くて草w
募集コピペなのが悲しいな半分諦めてるんだろうね 梶田くんは個人チャンネルでいつもFGOのガチャ配信ばっかしてる罠
公式イベントにも出てるし彼はFGOの広告塔みたいなもんで、ある意味れじぇくろとの関係はたまきんよりもビジネスライクよ
無難にこなして無難に帰るのみ 楽しそうに生放送できるだけマシなんだよもう帰りてえって顔するMCもいるから 宝玉各50はようやくみえてきたけど
リトリー以外の像が1000ずつ足りないってなんだよー
ふざけてんの? マフィア梶田をレジェンドで出せや
アサシンなら回るだろ 確かにその辺も含めて梶田くんはMC上手いと思う
願わくばれじぇくろハマれ 荒れるだろうけどフレコガチャに白石さん来てほしいな、本人じゃなく声当ててるキャラって意味で ハゲは次の生放送予定を聞くぐらいには食いついてたな 元々声優だし別に荒れんだろう
というか昔はホモ太郎が白石じゃねとか言われてたしな >>545
むしろアニバで第二弾、第三弾だろ
震えて待て 明日マスター来たりして
一応来週アニバでそれから2週間後にアニバ第二弾やろうし >>544
や、男キャラ、フレコガチャという点でよ マフィアまじでつまんなさそうで草
糞ゲーだし仕方ないか ジャンヌ,ミカエル像1,000個配布して必死にマスラン10にしたガチ勢をブチ切れさせて欲しい マフィアはゲームやってないだろうね
アメザリの平井と同じ枠だな
とりあえず呼んどけって感じのやつ ランスロットのCVのほうでん亭センマイって杉t…なの? ジャンミカ像はギルドコインの交換数緩和とは予想している
廃課金から順にマスラン10になれる仕組みならちょうどいいだろう
俺個人は緩和なしで11月EXに間に合わせるぐらいの予定だけど 俺は杉田智和の声なら3文字聞けば判別できるけど杉田だよ ちょっと前のメインで村娘のフィギュアが街に落ちてたし
原型師の居る街に行けば、ジャンヌやミカのフィギュアが山盛り落ちてるかもしれない ツイキャスめんどいし、YouTubeなら同時配信見てもいいけど
振り返り配信の方が見返す意味で面白いけどね
公式は公式でそこに集中したさあるから アニバ生放送前回と同じメンバーか
さすがにたまきんは出してこなかったか・・・よかった・・・
ゆいにゃんまた出してるんだし今度こそいい加減デカパイ王女プレイアブル化してくれよ ハフバのアプデ情報クソだったからアニバも期待できねえ 生放送でアニバのキャラ紹介されるんかな
はよリセマラしたい しっかし投票時のコメントを生放送で晒されると書いてあったけど、ある意味楽しみだな そんなみんなまじめにコメント書いてるかあ?怪しいもんやで 投票のコメントはおっぱい大きいから好きしか書かなかったわ 不人気だから採用されることもないだろうけど色々書いたな 上位層のコメント紹介とぶっとんだコメントの晒し上げくらいやろな わいの書いた煩悩全開コメントを梶田に音読されるとかどんな羞恥プレイなんだ… 他人の性癖を生放送で音読させられるMCが一番の羞恥プレイ食らってるゾ どうせネロとかジークアニバで来ないだろうしもう他のことにお金遣っていい? Nutaku版のれじぇくろは明日ぐらいに開始らしい 前回はハフバの限定のチラ見せしたから今回もアニバ限定のチラ見せしてくれるかな 楽しみの大半が投票結果だと思うわ 内容に期待してるやつなんてほぼおらんやろ 俺は別ver情報と配布キャラ情報とコス3スキル来るかとアニバイベ内容とUI改善情報あるかとメイン1部更新予定と声優クイズくらいしか期待してないよ 明後日の臨時メンテがゴールデンタイム開始に変更になっているじゃねーか
神姫は日付変わってからだけど、どっちがマシなのか 1ヶ月間毎日無料10連+αなかったら未来は暗い
あやかしはそれで下降ムード盛り返したらしい おお、そりゃあ素晴らしい!
れじぇくろもやりましょう! 10連10日くらいじゃね
何も出なくて雰囲気悪くなりそう あやかしは毎日無料10連で盛り上がって十二天?限定復刻がリアルマネーonlyになって盛り下がったまで聞いた事はある
今は復活してるみたいだし凄い手腕だよ あの伝説のケチ3連か
ケチ天らしいケチなガチャだったわ アニバ無料150連くらいだろうね
こういうのは年々インフレするやつ 3連20日の無料60連でもすごいじゃないかと思っちゃうのは洗脳されつつあるんだろうなぁ… ハニバの無料が120連だったからそれよりは回せるんじゃねぇかな
劣化するってのは基本ない まあこのゲームは恒常に一線級のキャラが大量にいる珍しいタイプだからな
また120も回せたらありがてぇわ イベ石とかログボ石とかキャラ配布数が劣化してんだよなぁ… 先月のギルクエEXで恒常がどのシンボルもメイン3人いたからな(それプラス竿)
さらに歳三なんだから恒常ガチャの価値は十分ある
引けるとは言っておりませんがね ハニバで完凸済みの呂布ちゃんが4回来たけど今回は何呂布ちゃんが来るだろうか 26が周年なので11が遺跡で25が周年イベントだと思います 第一弾が11で第二弾が25じゃないの
ハニバどうだったか知らんけど 周年1、周年2、ハロウィンで限定3連発したらだいぶ減った生き残りもブチ切れるのでは? イマドキ限定だけ引く なんて人は無課金丸出しなんやからどっちにしろ石が無くなれば消えるんやからあんま気にしないでもいいよ
ただ限定連打を運営が妙に恐れてるからハロイン無しかアニバとハロイン組み合わせて限定2セットに抑えてくるかもね 無料(やるかはさておき)・限定・マスターで全て爆死する人はどの位出てくるか ハニバで復帰したがもうアニバか
無課金つれーわ。
未だに弓と殺の☆3一人もおらん
ホーエンハイムまだ? 生放送予定的に来週前半って感じじゃないかね放送後に2週間も間を開けることはさすがにないやろ 今回も第二段をやるとは言ってない
ハフバが異例だっただけで周年イベント前後で4週間なんて普通やらないょ ハフバは5週間やってるぞ ガチャ第2弾が何故か金曜更新だったし 異例つってもまだ1回しかやってないしなぁ
あやらぶは同じイベントガチャ2回に分けてやってるの結構あるし >>614
微課金層も限定だけになるんじゃないか
限定ゲーになると限定でしか稼げなくなるからか、最近は限定出しても恒常と強さが変わらないゲームも多いな
最近だとモン娘とかギアスとか 限定商法はあまりよくないのかもな 運営的に 微課金じゃ相当運良くないと恒常まで引いてる余裕はなかろう
限定より強い恒常優先してるなら別だけど キャラ人気投票まだー?
適当投票の防止に一番上は男キャラ配置しろ 課金が月千円のアレのみなら限定だけってなるのもしゃーなしほとんど変わらんからね
ただそう言う人は水ジャンとか浴衣呂布はスルーしてリアとかメルとか確保しに行った方が強くはなるやろね 恒常でも使えるキャラを出すってのはいいんだけどインフレ激しいのがやだなぁ 連続がと言われても8月9月と限定なかったんだからそれなりに溜まっているだろ
たまきんとか恒常引いたとかじゃない限り 1回天井するのにかかる金額考えたら無課金も微課金もほとんど誤差
無課金より持ってるメインとサブが1、2種類づつ多いとかそんなレベルでしょ そういや、限定たまきん出たばかりだったなw
真面目にすっかり忘れてたわ 出てるじゃん やっと懲役終わったか
スタミナ2倍は消化が苦行すぎるからもうやらなくていいぞ 4倍界王拳終わって、何かから解放された気分だな
玉はとっくに終わっているし、アミュレットは十分だし、ジャンミカ像は遠すぎてどうしようもないし
今何か走りたいものがない
10/11からアニバ記念で4倍再開とかするなよ 人形、今月のEXは間に合わんが11月には間に合いそうだわ
あ、アニバ限定ガチャで☆6被りしたら10月間に合うかも(怖)
ところで今日何かガチャ始まるんじゃないかと不安なんだが、まさか
4日 マスターシューター
11日 アニバ第一弾
18日 マスターアサシン
26日 アニバ第二弾
とかないよな? マスクエ周回くらいしかすることがないなら拘束時間は短い方がいいな アニバでSSR率2倍!みたいなの結構あるから普段は限定だけ引いてアニバガチャで恒常はすり抜け狙う、ってのが王道パターンよね
そういえばここはSSR率2倍ガチャやらんな 2倍期間終わったのか…まだマス玉50個溜まって無いよ
セイントの玉だけ100個以上集めたけどフェイバークロス出なかった…もう交換するか… 今回復刻出すとすると数多いけどどういうスケジュールで復刻するんだろ
明日は復刻イベのハフバが追加されてハフバキャラの復刻を火曜金曜でやると予想してみる サフィーたん最終日なので引いたら30連で出て助かった このゲームピックアップが割と仕事するのは良心的よな おっそうだな(すり抜けサリエルメジェドジョカを見ながら マスキャラ復刻いまだに無いからセレチケに入らない可能性まぁまぁあるよな その辺はかなり日和る運営だから普通に入れてくると思う
ていうかラインナップもpoolからコピペだろうし手間かけない意味でも ピックアップ率一回上がってるから実は結構優しいゲーム いろいろなDMMゲームやってきたけど、これだけピックが仕事するゲームは思いつかない
ただしサンプルの少ない飯屋は除く おはガチャでサポSSR来たからピックのブリュかと思ったらテミスかよksg 別にそこまでピックアップ仕事してるとも思わんけど
結局は人によるやろ ようやくスタミナ4倍終わったか
周回めんどくさすぎる あとソサ玉とフィギュアだけだわ
ソサ玉終わったらいよいよ虚無だな スタミナ倍終わるの早いな
どうせ周年でまたやるだろうけど 像集まるの待ってる間にイベントの玉チケでだいぶ玉集まりそう 確率で言えば良心的な方だと思うがな
その分石の配布はケチいけど 3つの中堅スレギルドに
一匹ずつペンギンがいるのは何か理由でもあるの? そういや、配信者ニキが公式生放送同時視聴するとか言ってなかったっけ? 大したことじゃないんだけど、マスター武器の交換で飛だけ種類少ないのはなんか理由あんの? DMMで登録するときのプロフ設定のランダムデフォネームでペンギン・アルパカ・百日紅etc.が設定されてるからそれのせいだと思う
フレンド検索でいれると大量に出てくるはず >>664>>666
在庫一個だったか、たしかに交換してたわw 限定は全部スルーしてマスターキャラを厳選して取ってる。珍しいのかな?
スタメンはリア、メル、カロリナ、サフィー、半蔵で☆6マリーは先週お亡くなりになりました
でもアニバでは限定取りに行く予定。何体取れるやら 新キャラ追加や欲しいキャラピックアップのたびに
その時持ってる石を使い切るまで回すスタイルでやってきて
ドルツタドルタケ半蔵など強キャラ結構おりゅけど
マスターはサフィーしかおらん
これ無課金の辛いとこね 目標なにもないしまったり好きなように遊べばいいと思うぞ
頑張って金と時間かけたのにチーターにさくっと上いかれるのが一番アホらしいだろ チーターがいようが順位なんて自己満なんやからその分−すればいいだけなんでそんな悔しくはないで >>671
無課金でそれなら十分じゃん。羨ましい
ニコ生は前回と同じメンバーで良かったねぇ
たまきんゲスト&V第2弾発表なら荒れに荒れただろうな。それも見たかったけどw 4倍の御蔭でひるぼストック1000に戻ったw
ごちそうさま 課金イキリしたくても、それチーターに勝てんの?でワンパン論破できるのおもろい
無課金でほどほどが一番賢いやね 自分は限定重視だな―
恒常はいざとなれば周年のセレチケで取れるという見込みありきだけど
お陰で石もだいぶ余裕ある FANZAでここまでしたVコラボは貴重なサンプルだからな
第2弾3弾でどうなるか見てみたいのはあるわ (課金者がチーターにスコアで劣ることを気にしていると思っている人がいるんだ...チーターなんて端からノーカウントに決まってんのに) 課金者も悔しがっているんだって思うことで、自分が悔しい状況の慰めになるんでしょ
そこは逃げ道だから塞いでやるな またオッペケあたりがネガティブレスキャンペーンしてんのか?
見えんからわからん まあイライラせず気楽にしろよな
世界大会が開かれるガチなゲームでもあるまいし ギルクエEXなんて100位以内目指して
その結果50位に入るかなぐらいでちょうどいい(個人の感想です)
このぐらいならすでに引いているのに追いガチャする必要もないしな 質問です
定期メンテ日の午前中のスタミナ消費は、メンテの前と後、
両方のイベントのチケットが貰えて得という認識でよろしいですか? 何と言いたいのかよく分かりませんが、イベント期間はメンテ前日の24時までです
メンテ日の午前中に消費したスタミナはメンテ後に開始したイベントのチケットになります >>685
すみません、ごちゃごちゃしてました
ありがとうございます 凸目的で追いガチャなんてキャラランキング狙う人ぐらいじゃね
EXに使うキャラ凸ならキャラチケで十分な範囲だったぞ (…チーターはノーカウントということにして自分を慰めてる人がいるんだ。そんな逃げ道しかないのちょっとかわいそう) >>687
それはスコアいくつの話ってことだよな
2700万ならキャラ揃えるだけでいけるらしいから
チケットまで使うなら某すれぎるサブマス組かそれ以上になるが (…課金マンがイライラしてんな)
(お前の課金ドブ金と言われてるようなもんだから仕方ないかw) 例のオッペケ無課金かよ
マジで無価値のゴミだな
今すぐ死んでいいぞ (…チーターが効きまくってるのに必死で効いてないふりすんなよw) 共闘バグ→おま環
チーター→俺は気にしない
いつものテク業ですありがとうございました 無課金が「チーターがさあ!」とか言ってスレ民と課金してる人を煽ってるの本当草生える 上位ギルドの精鋭が実際辞めまくってるからしゃーない 今日マスターガチャ終わるから
厄神増えそうと思ったけどもう揃ってるしね
まさかのサブクエで全ステージ人形付きでもいいのよ
てか、それぐらいじゃないとやってられんわ
強敵も確率でしか落ちないんだから 暇潰しだし好きなキャラ課金して引いてEXは最後で動画トレースくらいが続けられて良い感じだわ
スコアの計算もできないのにEX自分で真面目にやるのは辛い (…チーターが効きすぎてすれぎるex崩壊したもんなw) 触ってしまってすみませんとだけ言っておきます
以降はきちんとスルーします 好きなキャラだけ引いてトレースできるのか?
俺は無理だったからもう開き直って自作クソ雑魚チャートでやってるよ (…チーターが効きすぎてまったくスルーできてないんだね分かる分かる) 動画見ても基本的な考え方がわかってないと真似できんわな
トレースはキャラのみならず装備まで揃ってないと無理でしょ 共闘バグ→おま環
チーター→俺は気にしない
いつものやつ れじぇくろはガチャ厳選してりゃ強いの確保しつつ2天くらいの石は確保できるやろ >>709
この2ヶ月でガチャる必要あるのサフィーだけだし無課金で石余るくらいだわな サフィ急いで引いた方がいい
間に合わなくなっても知らんぞ! イベ配布キャラが止まってるからなあ
趣味枠そっちで補って戦力はガチャでとかならともかく 結局フレンドに土方おりゅ?は現れなかった
ハデスおりゅ?は5人ほどいてついでにランスロットおりゅ?も何か1人増えてた 最近の初日しか回らないっぷりを見てると、引くやつはみんな初日にゲットしてあとはもうほとんど誰も引かないって感じなんだろうと思うわ 今週メンテだったかー
普段使わないキャラの装備強化をチマチマやってたらビックリしたわw
気分が乗った時にしかしないから困った困った。ガチャ更新なら仕方ないか >>716
周回EXともに超火力。ただし周回で隊士召喚すると遅延行為になるので注意
追加分としては選べる優先度はリアメルに次いで3位と推定。☆6でもEXで席がないと疑われているサフィーとは格が違う
ただしクライマックス性能は低い(個人の感想です) この時間帯までキャラ情報無いって事はガチャ更新は無しかな
では何のメンテなんだって話だが・・・臨時メンテは別であるし何で?? サフィーって⭐6の5ターン火力倍率がクリティカル1度も出なくても14.4倍でしょ
必然的に物理に混ざるからシナジーは薄いけど基礎マジック高いしクリティカル1度も出ないことは早々無いだろうから何て言うか引いておいて良かったなって 回廊追加、スターフォース、生放送記念ログインボーナス
好きなの選んでいいぞ https://i.imgur.com/yS53TlT.jpg
諸君、ホットパンツのチャックを下まで下げて
ガータベルトは履いたままの方が良かったと思わないかね アレクも土方もクライマックス好みだったんやが
言われてみればアイコンあんま見ない気がするわ ドンキ今日までかと思って焦った
まっったく消化してないからドンキすら手に入れてない そう、だれもメインストーリーの更新に期待していないのである。 今まで不具合修正だけで2週目にメンテする事なんかなかったのに一体何があるんだ タケルとかサフィーとか理論上火力高いけど現実は甘くない
クリが現実的なアサシン土方さいっきょ 前夜祭と称してログインボーナス追加ぐらいはあるかもしれん てまさかのメインクエスト追加じゃん。
生放送を気にしたか? >>740
一瞬、「土方きっしょ」に見えたわごめん なんでもしってるうんちあが
なぜかしらないホモシナリオとか
誰も興味ないぞ
いいライターきたって騒いでたやつは責任取って読めよ
なーにがブレガで人気だったじゃ キャラがいちいち動かなければ流し読み程度はしたな 重くて ストーリーが薄っぺらくなっているね
第一話の冒頭では期待できそうな雰囲気あったんだが
多くのキャラを無理やり登場させているうちに糞ストーリーになっていってしまった 今のシナリオはライター以前に撒き散らされたうんちの始末するしかないからしゃーないだろう
少なくとも読みやすくはなってるぞ メインの更新だけかよ
どうせならマスターシューター実装のほうがよかったわ マスターはいらなかった
スポンサーのごり押しで失敗する作品みたい さいきんメインストーリーを1話から読み返してみたら「3人の魔神の上に魔王がいてそいつを倒して平和を取り戻そう」みたいな話してて「え…、アビスに魔王とかいたの?」て思った テクザイアが第1部完結するらしいし、れじぇくろも完結するんだろ
良かったな、いつでも畳めるぞ >>758
マジかよ
いつでもサ終できちゃうじゃん
グリザイア民は覚悟完了してるだろう 第一部完
俺たちの戦いはここからだ、で綺麗に終われるな じゃぶじゃぶ課金したくなるようなコンテンツ追加してくれや テクザイアは秋のDMMGAMESフェスティバルに参加していたからもうちょっとは続くだろう アニバでホーエンハイム実装するためにストーリー無理矢理完結させてくるじゃろ
もしかしたら今日で終わりか ホモと円卓がクソみてえな小競り合いしつつルサルカが適当な茶々入れてるだけのクソメイン
本気で面白いと思って読んでた奴なんか居るわけねえんだよな ワイはれじぇくろくんのメインストーリーやサブストーリーは結構好きやで
どちらかといえば前ライターのほうが好きだったけど ホーエンハイムくんは変体して身体もおっぱいも大きくなるんでしょ 逆張りは捨ておいて、アプデ情報
【更新内容】
・メインクエスト113〜122話追加
・各種不具合修正 ホーエンハイムによくも!と言いながら遅いかかって孕ませるシチュエーション頼みたい 先週初めの時点でホーエンハイムは実装近いの知ってるから頼むよ天さん
紫の服に手作りクリスタル石鹸は中々良い匂わせ
ペーパークラフトの天体望遠鏡は最近まで全く気が付けなくて悔しかったけど ホーエンハイムも召喚使うのだろうか
そして生えてるんだろうな
Vコラボの男の娘はその布石かも
天さんならやってくれるだろう 確かに、ジャンヌが簡単に復活したあたりでどうでもよくなってしまった
ダイの大冒険みたいに誰が死んでもすぐ生き返ってしまう感じ >>692
気持ちは分かるが気安く4ねとか言うもんじゃないぞ
もし、オッペケがリアル893である日お前の目の前に
満面の笑みをたたえて現れたらどうするつもりなのだ ストーリー完結させてアニバでホーエンハイム説マジで当たってるんじゃないか 前任者のストーリーはここで畳んで
第二部はじめるんだな オッペケが急に括弧閉じレスで発狂してて何かと思ったら>>679が効きすぎて猿真似してんのか アミバですら異世界転生したら何故か学園ものになってたな
ありうるかもしれん 大きい女王はともかくホーエンとか寝室性能低そうなのにアニバになるの? >>782
(…そう見えるならお前の目は腐ってるw) ホーエンはユニちゃん先輩みたいなのイメージしてたら割とタッパあってがっかり なんかストーリー1部完結?みたいな話の流れになってるけど、どっかにそんな事書いてある? 元から一周年を目途にメインストーリーは一段落するとアナウンスされてたらしい。ソース?いい大人が甘えたことを抜かすな 1部ホーエンハイム
2部ミカエル
3部リトリー
がボスでお願いします タイミング的にちょうどいいのと1度リセットしたほうがいいからじゃね 年末年始は集金し時だし終わるならやっぱハニバ集金の後じゃね
あれも1年半だったんだろ 売上どんどん下がってるし一年半もてば頑張った方だな >>795
黒い鎧のおっきい、部下の責任どうするの人は? まぁサ終するなら生放送はやらんだろ
天さんがマゾなら別だが 今日で完結ならアニバでホーエンはありえるけど前回のあれから数話でどう畳むんだって感じはする クソシナリオ続けて持ち直すより一度閉じてReした方が早い キャラがあらすじだけ話して「まぁ全部解決したんだけどね」と言って畳んだゲームがありまして 10月26日がリリース開始日なんだからアニバは中旬以降の話だよ。今日の更新と生放送で弾みをつけて2週間後に堂々の第一部完結だよ。欧米のアナリストもこの見解で一致してる ミッションからメインのタイトルネタバレされてるけど終わる感じじゃねぇな
まだこのまま続ける気か シナリオ読んでないからジャンヌがどういう奴か知らんけどああいう「メインヒロインです」みたいにしてる奴物凄く嫌い メインどう?
読む気が起きないので誰か犠牲になってくれ メンテ10分で読めるわけないロード時間のゲームなのに、そんなネタすらわからないとかホントにエアプかコイツ テクロスの癖に割とメイン更新するな
と思ったけど神姫もユニティアも最初の1年は更新してたっけか
そろそろメイン更新も止まるかな メインストーリー終わったわ。石ありがとな
お気に入りの劉禅ちゃんをしょうもない終わらせ方させたシナリオは読む気にならん あやかしランブルすら今月ようやく15章だってのにれじぇくろは122章ってめっちゃ力いれてるよな。単純計算で8倍だぜ? なんかアモンの立ち絵が変わっとる
なんだ仲間になるのか? 久しぶりにアーサー出てきた
よかった忘れられてなかった
周年キャラはアモンになったりするんだろうか 読み込み大分速くなったな
もうちょい速くなってくれれば文句ないぞ メイン進めたら機能開放されてた頃はよかったが、メインだけとかやる気でねぇ 今更になって覚悟が足りなかったはちょっと
それ以外にも足りてないもの多すぎるから 中野というレジェンドといえば、なかのおおえのおうじ?それは色々マズいだろ マジでアモン可愛くなったなぁ
キャラ実装されたら嬉しいかも。褐色だけど悪くない 欲しい人はいるんだろうけどアモンもホーエンも大して興味ないから2人がアニバガチャとかなったらしらけちまうなあ ふるふるは気持ちよくなさそう
おかすだけおかしたのに萎えてそう アモンとかいうきめぇモンスターがアニバとかうけるわ アモンアニバってまじか
いいケツしてるんだよなーけつあな確定 あれ?射程2の敵からの攻撃を射程1のキャラがガードしても反撃で敵にダメージが入るの? トリスタンとアンドロメダが同じ画面にいるともう一人くらいギャルタイプのキャラが欲しくなるな アニバでメインシナリオのキャラ実装はよくある話だがホーエンハイムとアモンて人気あるんか ハニバでドルタンも当時は謎人選言われたしワンチャン 確かに第2部開始って感じだよな…何も解決せずに
そしておまえら普通についてくるのかw
アモンはどうだろうな?ヴォイドで来るなら書の恩恵もらえないしソルジャーあたりになるのかね アモンアニバは笑える
んほっじゃなくてンホッになるのか 魔界編?突入だから第二部感はあるな。まだまだ続きそう
敵の本丸すら分からんし、味方にも敵増えそうだし(サラっとしか読んでないから間違ってたらスマン) ツタンは今でも謎人選だろ
今日深夜まで触れないんやけどストーリーは第一部完って感じ? 久々にクローデットの立ち絵見たけどやっぱりあの窮屈そうなハレンチおっぱいがたまらんな しばらくアンリの道っぽいな
アリティア大陸ともしばしお別れ
敵が・・弱いです やっぱゲームは物語ありきだ
ストーリー更新があるのと無いのとでは満足感が違う なんだかんだ言ってもメインストーリー進めてくれると盛り上がるよな 新キャラもタダマンも追加コンテンツも全部いらねえ 今度からストーリーだけ更新してくれ >>865
分かる。あのおっぱいをめちゃめちゃに揉みしだきたいw リトリーは永遠にガチャで出てこないかなぁ
寝室見たい……です 円卓勢がぐだぐだやってるあたりのストーリーがいまいちだっただけで
ライター変わってからのシナリオは普通に読めるレベルだからね いや今回のもかなり酷いわ
超常な力を持たせた英雄に現実の焼酎的な判断力決断力しかないってやっぱクソもいいとこ あのサイズじゃ尿道オナの手伝いくらいしかできんだろ 主人公に今のところ超常的な力なんかないぞ
やたらローランの血か何かを評価されてるだけで割と雑魚にも苦戦するしそんなもんあったら前回でホーエン倒して終わっとる おや?と思うときはざっと見るけど
ワンパンで倒せるからやっぱり茶番なんだな・・
すでに俺君はメインのスタメンじゃないし
今後は敵強くなるかな? 主人公にもあるから戦ってるし主人公に限らず極一部除き幼稚な考えしかしないのばかりだよ
ライター変えてもやっぱり後から修正とか無理ありすぎたのか リトリーはアレだろ
10連回して、いつもの上に投げるモーションが出ないなとか思ってたら
今回はアタシよ、って出てくるんだろ 初期はメイン毎月更新とかの予定じゃなかったっけ
更新が遅すぎて敵の強さが上がるのが追いついてないだけな気がする 急に久々の出番が来たクーフーリンが限定になって登場する可能性 >>877
泣いた
でも諦めがつきました、ありがとう
もう課金やめます アニバはアモンとバフォメットの2人か
話的にはアビス側の新キャラが他にも入りそうだな クソシナリオ読むと時間を無駄にした感がすごいからな フルアーマーアモンさん・・・速攻で鎧が剥がれて弱体化
魔界村かな? エロゲーなら村人女を好きにできる展開だった
…あれこれエロゲーだよな? 一般で若い人向けに作ってた企画をエロに持ってきたとしか思えないとこが多々あるから
そっちは任天堂と張り合えなきゃ話にならないのに >>893
エロゲーが一般Vとコラボする訳ないやろ?
アモンがガチャに来ても全く嬉しくないんだが・・・お前らはあの肌の色はいける口なの? https://i.imgur.com/gHAH7AR.jpg
ここまで立ち絵を変えてくるってことはプレイアブルまじでありそうだな >>904
わざわざ「肌の色を薄くした」と説明されたときにクライマックス想定だろうなとは思った
有償販売ぐらいが妥当かね >>904
乳盛りすぎだろw
天さんの性癖にあわせたのか?
つまり実装するんだな ホモから開放されたと思ったらクリーチャーかよ
ほんと勘弁してください モン娘のエグいやつに比べたら、アモンはまだまだ人間だし普通にカワイイ こんなゴミを実装するくらいなら
まじで羽虫オナホを巨大化してでもいいから実装しろよ つーか周年の配布キャラにしてもいいぐらいでしょ
書からしてそうだけど新規の始めやすさとか何もないわな
新しく始めると今までの要素を全部積まないとならないしキャラのガチャでせめて一勢力は揃えて下さいとか ヴォイドなら書の影響受けないし、新規向けお助けキャラっていうのはありかもな >>865
クライマックスになったらしぼむパターンやぞ え、やだアモンちゃんきて喜んでたの自分だけかよ
あとストーリーのルサルカ相変わらずかわいい アモンって上司に振り回されてる苦労人でこそあったけど
性格ぶっちゃけそんなに良くなかった気がしたが 村娘が何でもしますからと言ってるのに何もしないのはよくないと思います サービス開始時からストーリーに登場して、継続的に出番があったから結構人気ある方だと勝手に思ってたわ…非難轟々でつれぇわ… 個人的にはアモンうれしいよりだな。
チンピクないキャラ他にもそれなりにいるしな。 今回のシナリオ、アモンとバフォメット結構好きだわ
イベ絵もあってしばらくアビスとの和解を重視して行くのかなとおもったらそこから怒涛のホモで笑った アモンはNHK三国志人形劇におけるシンシンとロンロンの位置づけだったからな。 俺はアモンでもいいけど胸盛ったのは許さないよ
大きくすればいいってもんじゃないよ メンテ明けログイン時、竿とアモンが背中合わせの画像見て
次の展開予想できた奴は間違いなくホモ 初期から出てたキャラだし言うほど批難轟々でもないと思うぞ
青肌だし好みは分かれるだろうけども 人権なんてどうでもいいぞ
exなんてどうせチーターだし 前はアモン使わせろって書き込み結構見かけたけどね
ところでアビスと人間って子作りできるんか? さすがにそれはねーよ
前のションベン臭いガキって感じでヌケないわ 人外はモン娘TDも好調だし姉の方でもある程度受け入れられてるから大丈夫だろう 不評っつかアニバガチャだと違うかなってだけで配布とかなら喜んで受け入れられるべ アモンの性格については主人公たちより真面目にやってるだけでも大分マシだから アニバ前半:アイドルアモン、アイドルカティア、アイドル村娘(配布)
アニバ後半:アイドル弁慶、アイドルアポロン、アイドルバッカス(配布)
決まったな 今までコラボ除いて限定で新キャラ実装なかったし気にせんでいい気がするけど
>>950
新スレ頼むぞ アイドルカティアとか実装してる暇があるなら今すぐ水着カティアを実装しろ >>949
可愛いのにひどい目に遭うこと多くてかわいそう アモン使えそうで良かった。姉の方の蟹とかポチも悪くなかったから期待してるぞ
一枚絵の隊長が思ったよりマッシヴで、逆にアモンは華奢可愛い 流石に人気キャラは出してくるだろ
と思いつつこのゲームの人気キャラって誰やってなる
その辺の調査のために周年で人気投票とかやるんかな
でもテクロスは人気投票直後にサ終とかいうユニティアの悪夢があるんよな・・・ >>962
君の構文、気持ち悪いな
ニチャニチャしてそう >>963
乙
人気キャラとか言い出すとまたジャンミカタケルが出てくるぞ >>815
俺はお前が嫌い
キャラゲーでキャラ貶す奴は最低だ 人気キャラが入れ替わらないってことは既存のキャラを越えるキャラがうまれてないってことだしな
イベシナリオとか少ないから魅せる機会も少ないのもあるだろな >>967
プレイアブルを餌に天さんに豊胸手術を強要させられたのか このゲームはキャラの質が全体的に高い、と思う
だから飛びぬけて人気のキャラってのも出にくいんだろうなあ この前の新ステージから仕方なく主人公を使い、
メインクエストは使ってあげることにした。
キャラクエで出てくるし、LV109経験値貯まる組だからね
まあ初手で宝箱取ったあと、アンドロメダのロングショットからオートにするだけで終わるけど
正座装備だから割とやられる事がある ビジュアルはいいんだがイベシナリオがジャスティスだからせっかく出てきてもキャラ設定がペラッペラなんだよなぁ
メインサブは出番が同じキャラばっかだしな バフォメットってよく見ると♀なんだな。乳あるやんけ 少なくともゲストで参戦したし
メインアモンサポートバフォメットでますたーぼいども実装されると見ていい気はする
ふるふるとゆきんこも実装すればいい
それよりも最近PCがやばたにえんでがくがくになりかけてるところ
アビス大陸のエフェクトは紙芝居も戦闘中もキッツいw 初期のネロとかジーク差し置いてアモンが実装されたら萎えるどころじゃないわ
だがここの運営はそういうことを平気でしそう ハフバは全員アイドルだったけど
アニバは全員vtuberということもあるのでは? んほおw無しでエロありならいいんじゃね
それでいいのかとは思うけど アモン嫌いって人は森羅万象チョコとか知らんのだろうか
森羅万象チョコ アスタロトとか 明日田さんでググってみるがいいさ 本編との整合性はどうすんだろうな
vとかアイドルとかハロウィンで遊んでる場合じゃなさそうだが 亜門さんはいい心の人だよ
銀河鉄道999のクレアさんみたいな。ちょっと違うかな
性欲の対象にはならないんだけど 青肌ってのは死体が動いてるのとどう違うんだよ
そんな趣味ないの 魔界編ではきっとオリハルコン持ってこいとか言ってくる魔族の鍛冶屋さんが 青肌の需要はあるにしても、モン娘をメインに据えてないゲームでアニバの目玉に持ってこられても反応に困る このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 8時間 13分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。