【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part240
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
※前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part239
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1663821969/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば5分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg 教えてじゃんゆ
今回のアーサーの寝室はおちんぽってゆう?
ゆの息子に関わる問題だゆ >>7
一応ゆーけど連呼はしないゆ
致したあとに一言ゆーぐらいゆ 連呼でルイズコピペみたいになるの想像したゆ。笑っちゃったゆ ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!ちんぽがこっち見てる!うわぁーん れーちゃんはグリームニルの便器だったからか被虐願望あるのかな? 素材たまったからユガちゃん限界突破しようとしたらお金足りなくて出来なかったゆ すごいな、いくらdmm版が普通に動いてるとはいえ、アップルの方ずっとメンテしてるのに一切進捗状況の報告しないんだもん。 いまだにりんごアプリで遊んでゆパパがいゆことにびっくりだゆ 他ゲーもappleだけ課金出来なくなってるからな
それでもゲーム自体はできるようにしてるけどゆ ミナシゴをアプリで遊んでる人はよくバグとフリーズに耐えられるな 時代はスマホなんだからアプリ版に力入れてゆ!
ついでに寝室もアプリで見れるようにしてゆ!
ゆーゆーゆー!!! パソコン古くてフリーズまではしないけど遅いからアプリでやってるけどそこまでフリーズしない。編成いじってるときとレイドぐらい。
まぁ他のアプリに比べれば圧倒的に止まるけどねw は?スカーサハ先生はエロエロのエロだとずっと言ってるんだが???? 都会メンテしてるから新ガチャの性能見れんわ
誰か貼ってくれー おばさん光銃えっち
カムラン風弓えっち
ほら貼ったゆ 50連でわんわんカムラン2枚抜きフィニッシュしたゆ
たかが6000円微課金パパに気前のいい運営だゆん
https://gyazo.com/2b257aeb8eb929753c4a269813b5b6b4 先生わんわんは11eyesロキとのセット運用かゆ
相変わらず追撃条件を自分で達成出来ないポンコツ先生だゆ わりとどうでも良いんだけどハロウィン風ATK戦神はコンボ数125にするルールでもあるのかな? カムランは125コンボなのか
ラショウモンちゃんと入れ替えるかな >>39
杖短剣20%カットだけど普通に通るレベルだから外す理由にはならないゆ 先生の追撃条件ニッチすぎん?
そこさえ満たせればなかなか高性能なんだけども お?
イベレイドフィルタ、最初からチェック付いてるゆね
………でも、ボックスガチャの設定は記憶されてないゆね… >>42
これすなわち
わんわん先生と嫁ジャンゆを両方引けという天の声だゆ サブの泥arrows weだと入り口で
ずっとロード
アプリ最適化してないからはいるのにもスペック要求するのか?
iosのメンテ終了はよ! pixelは困らず入れゆ
林檎は下手したら数日無理と思ってゆ 前スレで先生全裸待機してるなんか言うんじゃなかったゆ
ゆが林檎勢だからメンテ長引かせられてるゆ
ぴえんゆ ハロウィンが去年より速めに来たので10月末に別の限定が入ります ガチャの交換所からキャラ詳細を見たら他はキャラ部分だけなのに
スカーサハだけ青いエフェクト部分も表示されてる違和感、細かいことだけど 10末は幻想なんちゃららが来るんだ
謎絵師コラボやコラボ復刻と同格のなんかやべーのが来るんだ
総員衝撃に備えるんだ 10連で先生を一発ツモったから弱いのかと思ったら使えそうね
直前に嫁ジャンヌも当たったから光銃で組みたい
手持ちに光銃はロクなのなかったが・・・ センパイに後ろから刺されゆか軍の暗部に踏み込んだ整備科の娘が謎の失踪を遂げゆか
ゆの青春はなんかそんなんばっかだったゆ 性能も見ずに先生引いてあとから光魔だと気付く
光は物理しか組んだことないがヨシ 性能なんかただの飾りですゆ
エロい人にはそれがわかるんですゆ クリスマスまでガチャ回さないぞ回さないぞ回さないゆ回さないぞ 何故だか後半見てから引こうとか思って
前半消えるようになったの忘れてた >>70
どんまい、仕方ないさ
昨日何食べたかも忘れちゃうくらいだからな 光魔法ほとんど持ってないから嫁ジャンヌ引いときゃよかった
林檎版まだメンテしてるしガチャ延長してくれても良いのよ 嫁下着、ルサルカ、テイジ、ベンジャミン、先生で一応揃うな
例によって限定ばっかだが 光魔は配布含めて数はたくさんいるゆ
銃、宝器、短剣、杖、槍と武器種が散らばっているから微妙に組みにくいけどゆ ふわっとしてるけどイベントAP20を45周前後で経験値ボーナス無しで11000経験値くらい
ストミオルレアンEX4周で6000経験値くらい
これイベントに育成したい5凸キャラ混ぜ込むくらいならSRのボーナスキャラ挿して浮いたAPでストミ回った方が絶対良いな 水着アーサーカムランの5凸も解放して、光魔を更にごちゃごちゃさせよう ゆおおおおおおカムラン出たゆ
光魔銃と短剣悩み中だけどロキ持ってないから先生見送るかなゆ
そういえば専用武器のBSの追加は何なんだろゆ 天井でれーちゃんか先生どっちとるか悩むわ
お前らだったらどっちとる? センセー出るまで回して天井でれーちゃん交換がベストだゆ ゆは先生狙いで天井叩いてアーサー取ったゆ
先生出なかったゆ 久しぶりの募集だゆ
スレギルド「少子化対策委員会」
・ガチらずサボらず
・「ゆ」等自由
・ログイン4日前から除名
・ギルドダンジョン 自由消化ok/同凸希望者は21時〜
募集1名、ID上3桁と申請できる日時を添えてレスくれゆ
同じ名前のギルドもあゆからゲーム内の募集コメントをよく確認してね
平日のレス確認は19時頃〜になゆます ここにはクリスマス用の石があったはずなのに…おかしいゆ ゆは半額で先生出たからすぐ撤退ゆ
先月魔想さんで天井叩いたから許してゆ 最近始めたんだがEXTRAもHELLもロクにダメージだせないときってどっちの救出がお得? >>94
0時過ぎからHELL増えるから、支給ジャンクて救援参加しておけば秒殺+参加賞でそれなりに稼げる
EX救援はHELLの自発アイテムが良く落ちるけど救援してサクッと倒せないならやらなくていいと思う
ホストも火力無いとグダる 魔銃パ、下着ジャンヌ、ルサルカ、コスプレヘンゼル、死んだ目、クリベンで組んでるけど
すでに強いけど、先生誰かと入れ替えるとさらに強くなゆの? 適当だけどじゃんゆトウタクロキ先生魔想が一番強そうゆ 手持ちだと下着ジャンヌ・死んだ目トウタク・先生・ギャラルホルンしかいないゆ
ルサルカか学生服ロキが欲しいゆ >>97
それだとヘンゼルがバフあってないから外したいゆね
コラボで埋めてるゆは栞はずしたかったゆ 現状先生はロキと一緒じゃないと微妙ゆね。先生と組ませるなら下着ルサルカ先生ロキ死んだ目辺りゆ?
ロキいないから下着ギャラルルサルカ死んだ目オペラで継戦重視にしてゆ 先生が自前で銃被被ダメ持ってないけどロキ以外で達成する手段ってありましたっけ? クソりんごが悪いんだろうけどさあ…メンテで丸1日以上ログイン不可ですよ
課金一時停止して開けるとかないのかね ざっと探してみたけど下着ジャンヌ、ジェーンくらい? 下着キャラそこそこ増えたのに下着呼ばわりされてる、でも通じちゃう 価格変更ってこんなにかかるもんゆ?
いつもの日課が出来なくて虚無ゆ_(:3 」∠)_
夢幻のフラグメントでも触ってくゆ_(┐「ε:)_ >>100
ヘンゼル限凸したけど抜くのか…ゆん
>>104
クソ言われてトウタクとおでんが思い浮かんだゆ >>105
ありがとうございます
花嫁ジャンヌの専用武器か
BSが単発じゃなければな…… りんご版ずっとメンテしてゆんだから石3000個くらいよこすゆ スマホブラウザから入れんの?入れてもなにが出来るかしらんけど りんごは入れないんじゃない、入れる方法あるのかもしれないけど 時限って月初石?今回はイベント倍石が同額だから買わなかったな
それにしても先生のしゃぶってる時のわんわんスタイルってチンチンかな?
肉付きの良い女がみっともなくMじ開脚しながらするフェラはオツだよな 酸っぱい葡萄とか言ってないで向かうが来ないならお口の方からお迎えに行くべきでは?(課金圧) 今更気付いたけどレイド今回えらい少ないなと思ったらiOS死んでる影響なのか
びっくりするレベルでhell見ない なんか水洗の魔女ってアニメが始まるらしいゆこれはバアルさまがヒロインに違いないゆさすバアゆ(ヨイショ ギルド外伝の書の多神淘汰の偽神信仰のstory3叡智と理想郷で
下水とその処理をしてる戦神ソフィアの話があるから
水洗トイレはある程度以上は普及してるはずだゆ 気になって調べてみたんたけど下水道自体はモヘンジョ・ダロ遺跡で既に発見されてるみたいだね
で、水洗式トイレなんだけど、川の水を引き込んだり水路の上に便器をつけて直に水路に放出するタイプのものもあったんだってね(昔通ったそろばん教室のボットンもそう言えば川の流れる音してたわ)
後は武田信玄が鈴を鳴らすと部下が水を流す形で水洗式トイレとして使ってたとか…
ゼタのトイレはどんななのかちょっと気になって来た 水洗に頼った一発ネタなのにちゃんと調べてくれてありがとゆ 月末ルサルカ復刻してくれたら天井まで叩きますゆ
運営さま何卒よろしくお願い申し上げますゆ 一基70万くらいするウォシュレット付き全自動水洗トイレということでお願いします 先生わんわんはロキいないとポンコツ勢おゆけど
ロキってBSでしか銃デバフ撒けないんじゃないかゆ
専用武器で銃デバフ撒ける下着のが先生介護力高いゆ 下着は5凸実装されたしこれを機会にみんなで下着使いになろうゆ! 先生がBS撃つまでにデバフ付いてれば良いから下着専用でもロキBSでも問題ないんじゃないか
強いて言うなら下着はオートでメギド無しなら大体先生のBS2回目までになるのでロキの方が相性は良いと思う iosのメンテ開けたぞ!
石300!メンテ期間中にロストした分考えると
iosだけでやってるやつなんておらんだろ?
というのが運営の姿勢なんだろうね ゆーん・:*+.\(( °ω° ))/.:+
永かったゆ長時間メンテお疲れ様ゆ ゆおおおおおおおおおおおおおおおおおん!
運営さんありがとうゆ信じる者は救われるゆスカーサハ先生を推しと公言してきた甲斐があったゆ神運営ゆほぼイキかけましたゆ
https://i.imgur.com/1xFlQAn.png
https://i.imgur.com/pmFpwpq.png ゆが天井をぶっ叩くことで他の誰かが10連で引けゆ
ゆはそういうことに喜びを感じゆんだゆ おめでとう
溜まりに溜まったものを先生に解放するが良いぞ >>143
ゆとは反対ゆね
ゆはゆが引くことで他の誰かが引けなくなることが喜びになってしまったゆ 結局ゆが引けた分だけゆが引けなくなるゆ
それが統計的確率の収束ゆ パオちゃんもハロウィンでミナシゴ天井してもれーちゃん引けなかったのに後半は2,30連でコンプしてるしね ほぼ丸2日メンテして石300か、デイリー分の補填くらいだな。
こういう時にガチャ回せないから前後半で分けるのやめて欲しいわ ヨシちゃんについて教えてくださいゆ
ヨシワラちゃんみたいな炎上火炎瓶ぶっ込み放火魔でもいらっしゃゆのかゆ 前編50回れーちゃん、後編30回先生
前編ガチャが残ってれば天井覚悟でアーサー狙うのだがぐがが >>154
ヨシワラエンジョウのことをみんなヨシちゃんて言うゆ
サンサン園にはヨルちゃんヨリちゃんもいるゆ >>159
そこにクリスマス用の石があるではないか お正月用の石を前借りするゆ
お正月にはバレンタイン用の石を前借りすればいいゆ PU水着カムランとアーサーとブリテン?
あの?
上限突破どうするつもりなんだ?
もしかして次の復刻まで上限突破お預けか? 集会って生放送で内容について言及されてたっけかゆ? アーサー周りのお話が大団円っぽい流れだったのこの伏線かゆ
出身地縛りで即詰みとかにならねーことを祈ゆ ゆっ!?
活躍とゆわれてもどんなコンテンツか分からないと引きにくくないかゆ
マーリン以外は持ってゆからいいけど なんかイベントあったのかゆ??
要点3行でお願いしますゆ 生放送では別の世界に突っ込むよー、最初はブリテンだよーくらいだったゆ 出身異界別の編成縛り&限凸素材集めを最悪の想定としておくゆ >>177
多分ランダムで限定が出るだけで選べないし
回数限定だと思うよ イベの報酬ってチケットがいいの?
それとも回復薬?? そろそろ貯まりに貯まったプラチケが3500枚到達しそうだゆ
解放してくれゆ 嫁カタストロフが有償でしか引けないおかげでゆの石が守られたゆ
ありがとゆ 明らかに強くないキャラのピックアップなのに
幻想集会で活躍すると言われても回す気が起きないゆ… ランスコラボ勢だから光魔のパッシブに惹かれて回しちゃったゆ 親密度イベントの伏線が多過ぎてなんか混乱すゆ…
あと愛がゲッター線みたいな存在になっててやばたにえん >>192
バルドルママとアナトとイシスだっけか
アスガルズ関連のエピソードもそろそろ大詰めってカンジゆね 気づいたら円卓関連全所持だったから集会どんとこいゆ すっからかんのパパはストーリーだけ楽しむゆ
アニバまでまったり貯めゆ 円よりも怨をおすすめするゆ
無限に湧いてくるんだゆ なんと!魔法のカードを使えば未来の自分の円を使って石を増やせるんだゆ ちゃんと詳細を見て納得したら引いてみるといいゆ
ゆは水着アーサーあるけどカムラン欲しいなーと思ったらノーマルアーサーもピックアップでやめたゆ
さらっと恒常混ぜてくる鬼畜運営ゆ 引かない引かない言いながら50連してしまったゆ
でも50連目が確変フィーバーしてしまったゆ
そろそろ後ろからダンプカーが突っ込んできそうでこわいゆ
https://gyazo.com/99805e301759418c57896adbaabd8b9b 水着アーサーは槍魔パッシブだっけ?カムランだったかな?
先生わんわん来て光槍魔パの可能性出て来たかなって思ったら銃にしか入らないパッシブ持ちで泣いた ここで引かせといて来月には水着限凸とみたゆ
よく調教された勘のいいゆには通じないゆ 今年こそ新クリスマスキュウセンゆ
BPちゃん見てだいたいお察しゆ 全部運営が悪いゆ
サ開始がずれ込んでクリスマスイベントを飛ばされた悪夢ゆ
リアルで一番かわいそうなミナシゴゆ ミナシゴじゃなかったゆ..
戦神ゆ 戦神だから何をしてもいいゆ(暴論 去年も運営のやらかしでクリスマス冷え冷えゆ
シゴのクリスマスは呪われてゆから中止でいいゆ 経験値ばらまききたー
ゆおおおおおおおおおおおおおおおおおお わざわざ育成パを組んで日課を回らせゆ日々ともおさらば…できゆといいんだけど! あとは1個にまとめて×4でデイリー終わるようにすれば文句ないゆ 今まで凸後の経験値きつすぎたからなー
これで緩和されるならありがたいね ハロウィンレギンレイヴの寝室シチュ教えてほしいゆ…… >>226
1がパンツに挿入
2が軽いまんぐり正常位でいつものれいぷ煽り
さっさと交換してレギンレイプするゆ >>228
ありがとうゆ
天井まで何も出なかったんゆ欲しいのしかいなくて困ゆ…… あのなんちゃら回収を児童で出来るようにしてほしいわゆ
あれまだ出来ないだろゆ 児童集会だ児童銭湯だいい加減にしろゆ!!!
ゆは食いしん坊ズとおやつタイムさせてもらうゆ… ゆゆゆ寝そうになりながらプレイしてたら何故かギルド脱退してたゆ
しょうがないから切り替えていくゆ >>235
どんなに幼い容姿をしていてもエッチなゲームに出る女の子は全員18歳以上だから安心してシコシコして欲しい >>238
その理屈は通じないってヘラと栞が証明したぞ
ロリ強調コスプレは駄目です wikiでまとめてくれればいいんだけどな寝室
なぜr18にしなかったんだ ミナシゴはAppleにもオススメ出来る健全なゲームだと宣伝するゆ 出てる情報だと良コンテンツだな
ボスの強さ変えられるの良い D1のは流石にやりすぎw
やるにしても体位とか淫語の有無を纏めるくらいでいいよ 幻想集会はなんだかD1ちゃんのアレをホーフツとさせゆわね
どうでもいいけどアレ復刻とかしねーのかしら ヴィヴィアンめっちゃかわいいゆ
素材沢山集める系だろうし自動周回はついてて欲しいゆ 幻想集会ボスの難易度変更できるのか
最高難易度がこれまでに比べて高くなるんじゃないかという
過剰な不安を抱いてしまう まあいっぱい課金してくれてゆパパ向けの難易度があっても別にいいんじゃないかゆ
難易度複数あるなら属性ダンジョン出た時みたいに人によっては一切攻略できないなんてことはなさそうだしゆ 常設コンテンツなら難易度かなり高くても問題無くね?と思う
というか調節機能あるんだな D1のまとめ画像貼られてからミナシゴスレ開く度に高頻度で落ちるんだが俺に対する攻撃か? カーソルかするたびにjaneがくっそ重くなったゆ… おまんこまとめは助かるんだけど、今から作るにはキャラの量が多すぎる 多分画像がデカすぎるからjaneならサムネ非表示設定にすればマシになるんじゃないか D1のあれもクソデカ画像で一人がオナニーしてるだけで使いにくいしいらんのだよな 非表示にしたら落ちなくなったからしばらくこれで行くわサンキュー
数が少ない内は良いけど増えるとまとめる側も一苦労だわな 幻想集会はダンジョンみたいにめんどくさい日課系になりそう >>260みたいな意見はともかくとして
そもそもあのまとめ方だとD1あいミスみたいにキャラ少数衣装替え多数ってタイプのゲームじゃなきゃ難しいから、まとめるなら別の方法だな。Excelでフィルター抽出できるようにするとか ミナシゴや戦神の所持数と育成状況が火力に直結すゆアプデとかガチパパ狙い撃ちだゆ そのまま受けとるならガチ勢にあわせます新規やライトには厳しくいきますだがいいのかねえ
こういうのはもっとライトな環境で底上げのために入れると明言するならオッケーだけど コンプパパはいきなりレベルマックスってことゆ?
他のゲームやってないからこのシステムよくわからんゆ これ系のシステム嫌いだけど微弱でも武闘800万とダンジョンのハードル下がるならいいんじゃない? 与ダメ上限UPはレイドがえぐいことになりかねんな
みごとに廃課金仕様だし
新規が死ぬな…… 武道会ガチ勢はともかくカンストあるからそこまで差はつかないんじゃないかね こーゆーのは大概ランキングには明らかに影響する程度の誤差みてーなカンジで置いてくゆもんだから
我々にしてみれば元々あった差が誤差程度に開く位のもんだなゆ 新規がレイドでMVPはマスターない今でもそう取れないと思うし気にしすぎじゃないかなあゆ とっくに武闘会ランキング上位とか諦めてゆし
レイドMVPとかも気にしてないけど生きていけてゆ 開始からまともに調整出来なかったバランス面では壊滅的な運営開発で
緩かったからこそその辺りなんとかなったのに今回のは舵取り優劣ハッキリさせる方に切ってるから ライト勢は火力上がるだけで特に悪い事ないと思うの
武闘会ガチ勢にとって上限アップはデカいって思うの 寝室目当てで引いたベンチウォーマーが力になるなら良いことゆ マスターレベルはキャラいっぱい揃えたいから恒常追加早くしろっていうツッコミ待ちなのかゆ ギルイベと武闘会のランキングでオナりたいパパ以外にはメリットしかねーゆ >>284
うんえー「恒常ガチャ追加?そんなもんより有償ガチャ連発するからそれでキャラ揃えろ」 アーサーだけ解放なのか
この調子でダンジョンガチャ回しながら初期メン解放してくのかね ランス新規勢パパとしては上に追いつこうなんて毛ほども思えない戦力差を感じてゆからクリアできないコンテンツが少しでも楽になるシステムは歓迎ゆ アーサーか
使ってはいるけどどーすっかな
結局シート4の各武器の双頭素材が毎度足りなすぎんだよな
一度全開けすると同素材集まるのに1か月くらいかかる D1的な幻想集会とれじぇくろ的なマスターレベルがあわさゆ >>238-289
> どんなに幼い容姿をしていてもエッチなゲームに出る女の子は全員18歳以上だから安心してシコシコして欲しい
あっ、自分そもそも合意なら基本ロリショタ男女エロは合法にすべき派なんで
フェミさん系オタクも敵なんですわwww
ただの風邪以下系のエロをここまで弾圧するようになったのは純潔主義キリスト教欧米の侵略の影響なんすよ
規制派こそ世界最大の極悪侵略者という事実w ならエロ規制主義組織統一教会と結託する自民党と戦えよ マスターってアレだろ「ときのこえ」イャアー!!で
≪→□→=→◇→}→△
の順でマスターレベルが上がってくんだろ >>297
Twitterでも純潔主義キリスト教系フェミ自民党公式に抗議してるしリアルでも抗議してるぞ
あっ、リアルでロリコンガーって感情論でやられたらどんどん訴訟するタイプが自分ね
フェミニスト政界が悪法で弾圧しまくるのだから同じく法は利用する
純潔主義フェミ宗教キリスト教等の方が危険である歴史的事実を出し、フェミを逆上させ、訴える
ただの合意ですら一律でロリコンショタコン男女を性犯罪扱いで重罪にしてんだからこの程度の反撃は受け入れてもらわないとなw
歴史を学ぼう
【フェミ歴史】なぜ「えっちなの」は、いけないの?「キリスト教的な性観念」エロ弾圧にほぼ疑問を抱かず、飼いならされた民衆化洗脳
https://www.buzzfeed.com/jp/yuikoabe/why-h-dame
【歴史】裸体描写が禁じられたキリスト教社会。「日本では、庶民の生活において裸は珍しい存在ではありませんでした」
https://www.leon.jp/lifestyle/12768?page=2
【フェミが作った優生保護法】産まない産めない―優生保護法と戦後(中)「障害児は母親のお腹の中から消してもかまわないというのです」「女性団体への嫌悪感」
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/453196/
【純潔主義フェミ宗教史/裸体禁止令】大相撲、明治維新直後に存亡の危機があった 「裸体禁止令」に力士は
https://withnews.jp/article/f0180218001qq000000000000000W08910101qq000016802A
【歴史】女性を“犠牲にする”フェミニズム運動はどこから来たのか 結論から言うと、フェミニズム団体の多くはそもそもが「女性の権利を守る」ことなど、目的ではなかった
https://www.sejp.net/archives/5452
【フェミキリスト教】「トイレも風呂も消え、道路や広場は糞便で汚れ放題…」「キリスト教の教えでは、いかなる肉欲もできる限り制すべきと、肉体をさらす入浴は罪深いとなり、公衆浴場、自家風呂は消え失せた
https://bunshun.jp/articles/-/47156 >>298
アルコーンっつうか主にキリスト教のせいだなただの合意エロすら大弾圧はw
聖書には「世界に行き広めよ」みたいにある正に侵略フェミ宗教
裸体禁止令・性的同意年齢13歳法だと
日本では純潔主義キリスト教黒船欧米の侵略の影響を受けたその同類の維新フェミ明治政府テロリスト側が作った
その欧米やキリスト教がこちら↓
日本の女性の奔放さを見下してるね。キリスト教の偏向バイアスもあるだろうが
フロイス「日本女性は処女の純潔を重んじない。それを欠いても栄誉も失わない。」
フロイス「日本では各々が自分の分け前を所有、ときには妻が夫に高利で貸し付ける。」
フロイス「ヨーロッパでは妻は夫の許可なく家から外出しない。日本の女性は夫に知らせず自由に行きたいところに行く。」
ペリーに随行した宣教師サミュエル・ウェルズ・ウィリアム「婦人達は胸を隠そうとはしないし、歩くたびに太腿まで覗かせる。男は男で、前をほんの半端なぼろで隠しただけで出歩き」と日本の性の奔放さを蔑んだとされる純潔主義クソ宗教問題
聖書等↓
キリスト教七つの大罪「エロいことはよくない!」
ヨハネの黙示録16:15「裸は恥!」
マタイによる福音書5:29「右の目があなたをつまずかせるなら、えぐり出して捨ててしまいなさい。体の一部がなくなっても、全身が地獄に投げ込まれるよりは良いからである。」
マタイによる福音書5:30「もし、右の手があなたをつまずかせるなら、切り取って捨ててしまいなさい。体の一部がなくなっても、全身が地獄に落ちない方が良いのだから。」
マルコによる福音書16:15-16「世界で、すべての者に福音を宣べ伝えよ。信じて洗礼を受ける者は救われる。しかし信じない者は罪となる。」
マタイによる福音書28:19-20「それゆえに、あなたがたは行って、すべての国民を弟子として、父と子と聖霊との名によって、彼らに洗礼を施し、あなたがたに命じたことを守るように教えよ。わたしは世の終りまで、いつもあなたがたと共にいるのだ。」 >>302
フェミ系オタク工作員かい?
このゲームはエロ規制に異議がある系だろ
少子化対策組とか この人昨日れじぇくろスレでもフェミについて熱く語ってたよ >>302
以前のオタク「合意ならセーフでいい!」「二次ロリは二次でしかない!」
最近のフェミ洗脳されたオタク「出てるキャラはロリに見えて18歳以上!」
どんどんヘタレ化している気がするな
オタクにもロリショタ叩き純潔主義フェミニストが湧くようになったのは
・国際社会レベルで性に厳しい純潔主義フェミニスト宗教キリスト教欧米等が「エッチは悪のように宣伝、規制しまくる」
(ただの合意すら違法化の悪法の性的同意年齢18歳法等)
↓↓
・何度も何度もそう教えられることで「 洗脳 教育と同じ効果に 」(社会規模のフェミ化洗脳。まるで警察による長時間の拘束、冤罪を無視した洗脳によって、やってない罪を言わせるような。)
↓↓
・結果、エロ寛容だったオタク等の一部が後天的にフェミニスト化。
こういう背景があるからだろう。
歴史的にただの合意エロより性に厳しい純潔主義フェミニスト宗教キリスト教勢力の方が圧倒的な侵略者。 >>305
そりゃエロゲ好きなのに純潔主義フェミニストの味方やってる方がキチガイだからな
「性風俗を利用しながら、性風俗嬢に説教する偽善フェミおじさん」
レベル >>307
なにが怖いんです?w
風邪以下のさざ波以下で怖いとかw 単発フェミさん、皆まともな議論できない煽り屋さんなんだが同一人物かな?
エロゲスレやれじぇくろ生放送にもフェミニスト工作員さんが来るくらいだしなw
幅広く純潔主義フェミニスト洗脳工作しに来てんだな怖すぎるw
さすが世界最大の侵略者は純潔主義フェミニスト勢力だけはあるw >>311
自分のことならフェミさんに反論してるだけ
討論するなら基本やるし
やらないなら黙ってればいいね >>298
キバヤシにとってのノストラダムスくらい便利な存在になってゆのは否めないゆ Rキャラのレベル40で止めてるけど上げなきゃいけないようになるのかな SR以下はLv.MAXにしてゆけど覚醒もしなきゃいけないのかねぇ?ゆ
まあ覚醒素材は今は大量に余ってゆから問題ないっちゃ問題ないけどゆ 公式ツイより
・6属性のマスターレベルに応じて特殊バフを適用
・マスターレベルはキャラの入手・Lvアップで上昇
とあるのでLvアップの下りに覚醒を含むかどうかだねえ
キャラ入手吟味派は死亡という名のスルー確定か >>320
ベゆちゃん性能は雑魚だから回さない
とかそうゆうのじゃないかゆ? キャラコンプしてないパパはこの戦いには着いて来れないから置いてきたゆ 既存コンテンツは間違いなく楽になゆけどこれからのはどうなゆかねゆ
武闘会ガチパパは頑張れゆ >>322
別に遊べなくはならんよ個人差はあれど大抵の人が得する機能だろうし
大して得しないのは入手絞っているけどガチ勢ですってスタンスの人ぐらいじゃないの
自分で言っといてなんだけどコンプ勢でも得と感じるほどのボーナスがもらえるか分からんしね メダルで金ピ大量に買えるのを知って銀銅のキャラピ全部売った途端にこれだゆ マスターレベルに応じてどれくらい上がるかだな
ただでさえBS単発とそれ以上で格差が激しいのに
上限大きく上がったら単発が大半ゴミになる 将来的に銀銅の汎用ピースは駄々余りになゆから長期的に見て間違ってねーゆ
でも限凸関連のミッソンあるし後で細々やるのも煩わしいから限凸は優先的に済ませちゃった方がいいと思うの 初期レベルでダメ0.5%上限1%表記
これがどの程度の育成でレベル上がるかってのと1レベルでどの程度上がるかだな
0.1%/0.2%刻みくらいかね? むしろダメージ上限撤廃すれば単発格差も無くなるのでは?🤔 今の環境で複数回攻撃のBSが上限の20万叩けるのってそうそうないような? それすゆと攻撃回数のパラメータ自体無意味化しちゃうしやりたくないんでねーかゆ
100%かそこらでカンスト叩いて当たり前の現状に問題があゆのは尤もだと思うけど複数回ある事が優位に働く状況はあってもいいと思うの 既にガチャ戦神でその性能ウリにしたのに撤廃とか大炎上でしょなんで望めるのか そんなことになったら俺のクアルンゲが便利な戦神からただのメスブタになっちゃうやろがい 普通のダメ上限系は良いけどBSダメ上限アップって数字間違えてるよな
特にマオみたいな単発BSで自身の専用武器やBSについてるやつは1万2万じゃなかて10万くらいでええやろ マオで思い出したけど外伝武器効果がしょうもなさすぎて未だに取ってねえゆ 初期キャラがいまだに活躍してるのがおかしい気がする みんなパネル4で専用の使用回数が増えてる横でマオはBSゲージ+5%なのは悔しすぎた 実質的な属性多過ぎて編成組み上げるのに莫大な手間と時間かかるから
他と同じペースでインフレしたら大半が一度も活躍せずお蔵入りしそう 今月ギルイベなさそうだけどまさか幻想にギル要素ねえよな?ゆ 終戦をかけてうんぬんだから今回はまだどっちともとれゆ 2人目が戦場って言ってるからそっちが戦神っぽいから率的にミナシゴっぽいけど現状はまーりんかわいいしかわからん ギルイベないと戦神継承進まねえからやらないならアイテムだけ配れよ 幻想集会は定常コンテンツだからユーザーが落ち着いた来週辺りからギルイベやって
その後武闘会+サンパレで31〜来月頭頃に新イベと予想してみる ダンジョンでフリーズして再開しようとするとデータが壊れてるのか読み込み不能になるんだけど俺の環境だけ?
どうやっても再開出来ないからリタイアを選ぶしかなくてペナルティでHP半分に減らされて再スタートて酷くね?
フリーズは無能運営の責任だしそのペナルティをユーザーが受けるというのはどう考えてもおかしいだろ? それをここで言って何かが解決すゆと思ってゆのはどう考えてもおかしいでしょう? ちなみに最近になってリタイアしたらペナルティを課すようになったけど以前までは中断データから再開しても1ターン目に戻されるだけだったんですよね
ちゃんと中断データを保管してるのかすら怪しいんだけどダンジョンで途中から再開出来た人います?
ちなみに自分の環境では100%データ破損していて途中再開は出来ませんでした >>356
運営にバグ報告出して返信を希望したけど全く音沙汰が無いんでこのスレにも書き込みしました
自分と同じように中断データから再開出来ない人がどれだけいるのかも気になりましてね フリーズしたことがないのだけどスマホでやってたりすゆとなゆの? 戦神キカクセンソウが登場してダンデライオンが娘との行為を録画する展開があればいいのに… スマホ版ですね
PC版の方でフリーズに遭遇したことは無かった気がしますけどスマホ版は割とフリーズします >>358
スレでも同様の報告があるし、
公式の掲示板でもある
自分もなったので公式に告げた
まともな運営なら対応するはず
試しにブラウザ版で落としたら入れなくなったわ
多分仕様がおかしいんだろうけど
対応しないのはどうしてかしら? スマホもゆね、古いのと新しいのではフリーズの頻度違うゆ
運営に機種書いて報告するゆ、ゆはもう何回かしたゆ… 俺も昨日初めて発生したわ
まぁここに書いても直るわけじゃ無いので、
運営に報告して直るまでは自前で対策するしか無いね
回復出来る戦神入れたり杖持たせたり。
大抵は奴隷あれば困らんけどギリギリの人は大変やろな 結構報告の挙がってた一部環境でのフリーズにも運営は一切触れないし無能だから諦めろん 誰も触れていなかった気がしたので
今日からのデイリー&ウィークリーアップデートまとめ
・入手ゴールドが2倍
・ミナシゴ戦神武器の経験値アイテムが1段階アップ
・据え置き→各ミッション内容&石AP金ピ銀ピ武器進化素材メダル石版各種チケ それ使ってどこで何するの問題が
武闘会の最大ダメどんどん上がってるとけど新規のこと考えたら足切りラインあんまり上げられないし
足切りライン上がらないからTOP100とギルドガチ勢以外はどこで何するの状態 まあ運営がやばいと思う段階になったら足切りも上がるでしょ(適当 何が始まるのかよくわかってないゆけど楽しみゆフンス 報酬分散じゃなくて増える方向ならいくらライン上がっても構わんのだが? ちょっと目を話してたら難しい話が続いてて困惑すゆ
3行頼んだゆ ハロイベは明日の昼までだゆ
親密度石の回収や紋シャンクの使い忘れに注意だゆ グレールかわいいけど光宝かゆ
まあ光銃多いし仕方ないゆ
とりますり抜けメギドあたりを期待して回すから早くルサルカ復刻してゆ 人気あったとはいえマーリンしゅげー勢いで生えてくゆわね また限定なのか!?
先生わんわんで天井したばかりなんだが 火魔短剣ほーい
マーリン好きなんだけど1.6%かつ使い道薄いガチャは踏み込みたくないから3色でも使える感じで頼むわ なんで人間はわからせメスガキが好きになるのか興味深い研究ゆ カムランの乳に惹かれて100連してもうた
アーサー引けなかったけどアーサーいないと微妙? 3部全てに参加ってどこかでみたような気がしてたけどコレD1の異典に当たるイベントかゆ 水着のカムランなら本人性能も外伝武器も悪くないけど槍パッシブ受けれる光が少ないから微妙っちゃ微妙だし使えるっちゃ使える
ハロウィンカムランは風5凸戦神持ってないなら強力 ミナシゴのメスガキは爆速チン落ちするので正直びみょう…(嫌いとは言ってない >>393
水着カムランのことで質問してました
ありがとう マーリンまじかよ
この前水着を天井してばっかだぞオイ財布を破壊する気か? みなしごのクリスマスは去年のクリスマスの復刻はないのかゆ?
ラグナロクたんのクリがほしいゆ マーリンもヴィヴィアンも属性単位だと魔法短剣の頭数が足りないのとイベ特効で短剣か多色パッシブ持ちかもなー
個人的には単色や武器2種パッシブの方が有難いけど そうだゆねえアーサー関連で色々あってアーサーカムラン新衣装きたならマーリンきてもおかしくないゆなあ… 復刻はアニバハフバ前にやる
クリスマス復刻はこの前やったからもう来ないと重湯 年末にたぶんセレチケは売ゆはずゆ
そいつで穫ゆんゆ 幻想集会次シリーズでは円卓の理想郷キャラは
排出されません
ヴァヴィアンも入手不可になるなら
ただの期間限定イベントだな 先月サンパレのピック率が下がったのは伏線じゃったか……
月2限定は園長が不信感こじらせそう 蓋開けるまで確定ではないけど表記的に一連のヴィヴィアンイベントとヴィヴィアンが常設でガチャは限定キャラかな
2弾以降の未PUにマーリン入れられても2弾以降の天井でマーリン取れるとかじゃないとほぼ意味ない思うんだけどな イベントと報酬のヴィヴィアンは常設だけど一部期間限定もあるみたいだね
★『通常ステージ』は定常コンテンツとなります。
※『報酬ミナシゴ』と『専用育成素材』を除く一部の報酬と『BOSSステージ』は、一定期間のみ公開。 新しい衣装実装されるの同じキャラばっかでつまらんゆ
まだお着替えしたことないキャラいゆのに てゆうかなんでこのイベントでこの子チョイスすゆの?
ってゆうのはよくあゆゆね パストラゆの衣装替えは牧場組の水着イベントの時にできただろゆ
なんなら登山衣装でもよかったゆ 別バは出ても扱いがね…
シナリオで出番のない初期戦神が、シナリオなしのギルド新キャラで出て終わりなのはひどいと思った
別バが出た以上もう出番も期待できないし お祭りとか元ネタ繋がりの関係ない子を絡ませられる枠はどうしても少なくなるからそうゆう縁がない子の出番つくるのは大変そうゆね ワーテルロー・タイヘイ・ホウテンあたりは直前の親愛イベという名の次回予告で触れられてたりなどがあったけど
セキヘキとシュウユはそういうのすらなかったからなあ 三銃士と戦乙女三姉妹…どうして差がついたのか…
慢心、環境の違い アポロ(14世)ちゃんの時に期待だゆ
なんとなく神話組に入りそうな気もするゆ ソウヂの別衣装はまだゆ?
1年ぐらい全裸待機してるゆ風邪ひくゆ シスターカレンも待っていますよ
未だにRですよ?投票も全部入れましたよ? ソウヂは初回の花見でもう別バ貰ってるゆ
カレンは初期童話組最後だけど、集会で殴り込むだろうからどこかで来る気はするゆ アレクサンダーはあの見た目とキス魔という設定までアレだから出しにくいんかゆ 首絞めックス好きぃ
たまに好感度出るから忘れられてはいないんだろうけど ゆはここの運営の技術力を信用してるからメンテの前にデイリー終わらすゆ! そうゆやクー・フーリンと愉快な仲間たち
のクー・フーリンも放置のままだったゆ
それすら忘れゆレベゆゆ キャラ毎の別バ回数ってうんえーさんは把握してるんゆかねぇ
別バで人気出るパターンもあるから人気あるなしはさておきまずは着替えさせて欲しいゆ ギルイベは1日一回オート放置すればいいから別にあってもいいゆ 今日のメンテ開けたらメスガキが増えるのか
清楚系と依存系、1イベントで2度美味しいゆ♪ ゆはかわいいだけじゃ足りないゆ
ウチの長剣パか光銃魔パに採用できそうだから後半待機ゆ
クリスマス待機にまでならないことを願うゆ
無料石だけで天井叩いてお金払う機会を失うゆ 小さいことだけど修練場はメンテ明けまで放置したほうが良さそうね
>>441
今2PTで回すのきつくない?と思ったけど多色長剣と光銃なら何とかなるか >>443
時期だけランスコラボ勢だから
まずは汎用性のある物理と魔法1PTずつに絞って組んでるゆ
ただ長剣物理パは今の時点で火3雷5、完全体ヒーコゲットしたら火4雷1になるから
ほぼ火長剣ゆ
雷物理はサテラにゃっぽいゴットフリードいるからアニバで完全体アリスは引いとくゆ 今のところ属性揃える必要あるの弧童と死線だけだしね ウチは物魔両方が満足出来るレベルで仕上がってるのは闇がギリギリくらいで後はないな うちは弧童はクリア出来るけど雷物理と風魔が微妙だわ
特に風物理 風物理は武具で組んでて結構強いと思ってるけど弓が主流なんやろな 最強は弓だろうけど組みづらすぎて主流かと言われるとあんまり 風は短剣パだわ。リョフちゃんだけATKパッシブ噛み合わないけど
レイドだと風長剣とか強そう 風アーサーみたいに主流2種どっちも受けれて自分は属性ATKなの増えとくれ
武器種ATKは25%以上標準でいいぞ アーサーは単純に手持ちが足りなくてれーちゃんは噛み合う面子がもう一歩足りないカンジだゆ
風は魔に振ってゆから仕方ないとしてれーちゃん何とか使いてーゆなーもー 光は兎も角槍と斧パッシブがなかなか曲者ゆね
アリス、ヒーコ、シュテン、エルルーン、れーちゃんで組めないことないけどヒーコはATKパッシブないし 火Oh!No!はメンツ的に楽しいけど火剣パを押し退けるほどではないので結果金ピを突っ込むことはないな 俺はラー様のために火斧パに金ピ突っ込んだよ!
でもレイドじゃ長剣パ使ってるわ! いっぱい食べるのはいいことだけどパパたちは控えめにしとくんだゆ 1週間のうちで、
1日だけ30分のジョギングをして
1日だけ30分の筋トレをして
1日だけ1時間のスポーツをするんだゆ
メスガキ愛でてるだけのパパが黒騎士ボディになれるゆ メンチが終わったらゆのボックスにメスガキが来るのか Twitterにアーリャのおセンシティブなファンアートが
えっちなのでファボれないゆ点 >>431
なんだかんだで全員お着換え実装してくれそうな安心感はあるかもしれない
と、思ったけど三十四(とだるたん)言われたら あっ…ってなった 人気投票上位だけでもいいからオッパイマウスパッドを製品化すゆべきだゆ
999の谷間を堪能したいパパの財布の紐が緩むと思ゆ 11eyesにミナシゴがコラボしていると言っても過言ではないゆ ここは目先を変えてサンサン園謹製まそーさんグッズゆ 11おっぱいだと端数が不気味じゃない?
アリスなら半分になっても平気そうだけどさ >>473
端折ってすまんな11eyesな
去年ミナシゴグッズとしてコラボした11eyesのキャラでグッズ作って売られた件に因んだゆ 心に波風1つ立たない
なぜなら誰よりも運営のことを理解しているからだ いつもイベントとかでボコスカぶっ叩いている戦神はおっぱいが5つ有ゆように見えゆ
胸があるとゆう事は性別は…、魔民は襲わないのかな? 3dayのヒロインが方乳切り取られてた覚えが(BADENDだけど)
同じ会社だしいけるな マーリン強いけど使いにくいゆね…って思ったけど結構ばらけてゆか マスターレベル
火属性Lv8
与ダメ4%UP
与ダメ上限8%UP
水属性Lv7
与ダメ3.5%UP
与ダメ上限7%UP
最大は5%/10%か。 上限10%はクソデカゆね
武闘会ガチパパは頑張ってゆ 武闘会ガチ民から搾りにきてゆね
両方とも宝器パには欲しい性能してゆ マスターで全キャラレベル上げがお得になったかゆ
使わない娘もレベル上げるとなると金ピが一生足りねぇゆ セントグレーゆさんサンプルの時点でエロすぎゆんだが?ゆの財布がピントなんだが? ピントってなんだゆピンチゆ
戦神セレクトもアニバまでなさそうだし…ゆーん… マーリンのパッシブ1種3%なのか5%なのか6%なのかでかなり評価変わるんだが誰か 雷と闇が低いゆ…キーも56個で5人上げるのが精々だしゆ うーん、あんまり報酬が美味しそうなイベントでもないかな…… >>488
外伝武器の追加ダメージ条件が5種以上だからたぶん1種6%ゆ 戦神50→70レベルでマスター経験値上昇無し
70→80で10経験値入りましたわ
素材集中してもいきなり2レベ上げるのはキツそうだな
>>491
それだとお強そうだな… マスターレベルのびっくりマークが消えなくて地味にうぜーゆ マーリンのパッシブ1種で上がる%表記しろゆ極論1種1%とかもできゆじゃねーかゆ https://i.imgur.com/AzZf4Et.png
ゆ…ゆ…200連でマーリンすら出なかったゆ…
もうおちんぽのわがままは聞けないゆ… 50連でマーリンと聖杯揃ってすまねえゆ…
まあハロウィンはキッチリ150連やらされたから勘弁ゆ つまりハロウィンで300連やらされたゆは10連で出るってことゆね!いってくゆ Lv30の鯨に残り9%でぶっ殺されたゆ
普通の雷魔では厳しいのかゆ? 宝パはしばらく組むつもりないから引けないゆ
後半で全力の170連させてくれると願ってゆ このイベント的なやつ一回クリアで200貰えて250でスキチケ50枚貰えるからスキップすれば1万貰えるからめっちゃ優しいのでは? 次はロリのパーシヴァルが来るのか
隙を生じぬ二段構えよ レベル30は1500万で編成武器種4種以下なら50%カットされるバフ
さすがに特攻ゼロでカット付きは雑パじゃゴリ押せなかったわ 運営交換レート間違えてるんじゃないかってくらいこれスキップしたら一瞬で終わるな。
レベル上げたい編成にしとけば多少経験値も貰えるし全部のイベントこれくらいにして欲しい これってクリアしたレベルしかスキップ開放されないのか 1レベルずつ進めてた
即30行けるのか…スタミナ返して 修練の経験値結構増えた感じしたけど数値見過ごしたゆ
どれだけ増えてるかわかゆ? >>517
20オールスキップだと配布のスキチケだけだとちょっと足りないゆ
24スキップでも武器の限凸素材とか細々したのは残ったゆ 10と20も1回やらないとミッション終わらないのね
30だけでOKにしてくれ
そして普通のスキチケ先に使っちまった ひっそりギルド交換所にカルマ2個追加されてて草
今月ギルイベあるか微妙なところだな >>523
イベントに出てきたから、来月以降に来るんじゃないかなって思っただけよ。
ガチャはD1みたく第3弾まで毎月更新するんじゃないかな パーシバルとガラハゲも聖杯に捕まってゆん
っていうクソ女情報じゃない? 記憶喪失キャラが記憶取り戻して真のチカラに覚醒するのは王道ゆね
ベタだけどだがそれが良い 出過ぎな気もすゆけどアーサーとモルドレッドはラストに来ゆのではないかしらね 新コンテンツ10分かからず終わって草
まあこれくらい緩い方がいいわ
初心者もレベル低いのしばけばいいだけやしな 怒涛の円卓ターンゆ
聖杯2人出てゆのにマーリン無しゆ…つらいゆ 通知表は火風光7水雷闇5、ボスは25で妥協したゆ
ヴィヴィアンだけ取って後は毎日余ったAPぶち込めばいいゆね >>509
ありがとうゆ
武器種をばらけさせるためにクレオパトラ入れたら何とかLv30倒せたゆ
残りパトラ一人とかいうギリギリの勝負だったゆ 多分期間中にギルイベ来てAPは幻想で消費してねって感じになるんちゃうか >>509
ボスのギミック詳細ってどこで見れゆん? ボスクリック長押しでみれるんちゃうか
フルオートで倒せてたからそんなバフ持ってるの気付かんかったけど >>537
ボス長押しして出る画面を切り替え
耐性とかも見れるよ さんきゆう
アレをアイコンとゆっていいのかどうかは諸説あゆ気がすゆけど
ゼツゾクデカすぎてiボタンの存在感が瀕死だゆ 円卓の騎士を出撃させたらいいんだゆ
ライジングインパクトゆ >>542
ゆ!?すごいゆね
ゆはまだ5,6ばっかりだったゆ >>542
プロパパのお通りだゆ
ウチは平均8だったゆ 真の災禍がおりゅ…
手持ちの雷だと染めても分けても26%前後で止まっちまうなー
Lv25でいっか 今ログインしたけどイベントの意味が全然わからないゆ
宗教上の理由で説明は読めないゆ そーいえば手動面倒だからやらんかったけど
リレイズとかスパチュラのバリアは有効なのかな?
手動面倒だからやらんけど。 >>549
読まなくても猿でもわかゆからとりあえずやれゆ 10ターン以内にボスを倒さないと毎ターン即死連打されるのかこれ HP100パーの割合ダメって書いてゆからリレイズは機能しても防御やバリアは無理っぽい気がすゆ、勿論試す気はないゆ 実装間もないブリジットさんが忌み子としての立ち位置を確立させた証だゆ 拾ったチケぶっぱしたら限定品の交換が終わってしまったゆ… クジラ猟おいしすぎひん?1体狩るごとに40000はいるんだが? >>554
読んだゆ
戦闘面でちゃんと特攻してゆのってもしかしてこれが初なのでは とりあえずAPMAXまで回復してスキップしたらイベ殆ど終わっちったゆねえ… うーんなんか10ターン超えたあたりから鯨の攻撃で1撃死するのって何だろうか?
10ターン以内ぐらいに倒せってこと?それとも暗闇とかで回避できるのかな
レベル17まではいけたけど飛んで20は全滅した……ミッション…… >>561
ちょっと上を読むと分かるとおもうけどそういうギミックゆ
スタン中はポンコツになるからタイミング合えばちょっくら延命できゆ ダメカ効かないから単なるターン制限
火水以外は耐性均等らしいから多色宝器で数年ぶりに手動で片付けた >>562
大体わかったゆ
通りすがりのパパゆ覚えとくゆ >>563
ガウェインとランスロが特攻なのに役立たずなのストーリーの流れ踏まえててすき スコアタ以外で迎撃がまともに機能してるとこ初めて見たゆ 30オートで終わったゆ
13だか14ターン目に殴られても死ななかったからそこでバフ消えてそうだゆ 蘇生する戦神借りればちょっとだけ伸びるんじゃ
10ターン目だけ凌げば以降やってこなくなる時あるけど理由なんかあるのかな 即死技はゲージ貯まると撃ってくるように思うからゲージ削ってるんじゃないの? 槍3本使ってケバ子の応戦張り続けてギリギリだった、あっ25なんですけどね 説明を信じゆなら
レベル10までだと一定周期(ゲージMAX?)
レベル11以降は毎ターン
なんでねえかゆ?めんどいから調べゆ気にはなれねーけども スタン中も撃ってこないぽいゆね
うちはジブゼロちゃんが迎撃で耐えてくれてゆ パーシヴァルというアホぺったん予告されてパパと財布が辛いゆ ランダムあるのか知らんけど20で88、21で110かな ギルイベみたくパトラで麻痺パ組んだら行けたりしねーゆ? クリア済編成見る限りいまのとこない、単純に火力で足切りしてる 麻痺最初とおるけど後からまったくきかなくなったからあまりおすすめしない レイドパに雑にパトラ突っ込んでみてもミスだらけだったゆ
一応たまーに通ゆから試すならMIND特化ゆ フレンドのハンムラビとか借りればギリギリ届かないところは延命できたりするな
レイジからスタンもっていけば2-3個は進む
これでもどうなんだろう、足切り結構高いんだけど20クリアできてない層大丈夫なんかね まー特攻積んで殴ってねみたいなコンセプトだしその辺は潰してゆか イベスト見始めたらなんかすごいえっちなかっこのアーサーがチラ見せしてきたゆ マーリン引いてガウェイン入れた火魔組んだら敵が水属性でずっこけたゆ でもこれ特効ってほぼ戦神しか役に立たんよな
武器種カットもあるし属性耐性も考えるとクッソ無駄な要素な気がする ミナシゴも全体バフで良かったよね感はすごい
アーサーとかはともかくグィネヴィアはそもそも上限叩くことすら難しそうだわw 特攻なしフルオートでも30はクリアできたけど結構難易度きついゆな フレーバーに寄りすぎてゆ感はあゆわね
いくえふめいのアーサー中心で組むくらいしか選択肢がないのがなんとも 特効設定を活かすならボス無属性の方が良かったんじゃゆ
雷魔の迎撃特化囮を試してみたら結構耐えられたゆ 礼儀忘れ+神盾ブリュン+メギド2
手動してでもスキップするボスLvを上げたいならアリかもしれんゆ 9000くらいで全交換できて、5000程度有れば通常入手できる強化アイテム以外は取れるから、最低20レベルクリアできれば配布スキチケで最低限取れそうだから良いさじ加減かな? おいなんだこれブリテンにはアレな娘しかおらんのかおい 特効無しだと12T
配布と水着のブリテンを右端に置くと9T
こう考えると特効つえーな
特効と編成が噛み合えば普通に一撃100万ダメージ出そう 今まで要らねーゆって思ってたクリア編成をLv30で初めて参考にしたゆ 20クリアできなくても武器ガチャチケのミッションだけだから気楽にやればいいゆん >>603
こっち28で止まって
混合宝器パでオペラでバリアかアリスの迎撃に頼ってるけど
30だとどういう編成なん? 20は余裕だったけど30きついゆね
確殺が15ターン目なら勝てるレベルゆ 雷物理でとりあえず20つっこんで楽そうだったから30いったら武器種カットの罠にはまったゆ
一枠パトラと変えてなんとかクリアできたゆ 雷物4人に武器種対策でジャンヌ添えてすり潰したわ
げっちゅーは専用すら解放してない置物だったからまだ余裕はある 話題になっていないけど素アーサー限凸
闇atk20→25 長剣mdef20に短剣追加
BG 威力280→300 長剣被ダメ増デバフ追加
専用 回数3→4 ダメージ140→160 バフが2→3ターン、効果15→20 >>610
専用かBSを2回攻撃にしてほしかったゆ さっき帰ってきたからとりあえずスキップしてボスまできたわ
とにかく倒していきゃいいんだろ? ちょっとよくわかんねえから鰤入り雷魔法編成でゴリ押したゆ 手持ち雷魔で素直に組むとどうやっても武器種4に収まるから溜息出たゆ 対象の戦神どれだけいるかで難易度変わりすぎゆなこれ ヴィヴィアンの寝室何だった?
ステージ1に勝てなくて分からないから教えてくれ >>605
リタイアなりなんなりしてkilled ゆーの画面になったら右上にクリア部隊って表示出ゆからそこ押せば他人のランダムで見れゆよ
いちおーこんな編成で手動ギリ15Tクリアゆ、戦神はメギドユガコウキンゆ
https://i.imgur.com/xGS8Qjx.jpg
もっとちゃんと吟味したら楽できゆと思うけどもうやらないゆ >>617
パパがなかなか手を出さないから逆レイプスマタ
射精して流れでそのまま挿入というところで次回に続く
卑語あり >>611
>>618
ありがとうございます
ソウソウは持ってないから真似できないけど
雷なら全部持ってるから参考になります
マスターランクが5しかないけど
挑戦してみます よくわかんねーけどいつもの雷槍魔パでクリアできてたゆ 修練スキップ無料になっただけでデイリーミッションが1分ちょいで全部終わったゆ神カイシュウだゆ レベル20でええわ
というか20が剣で倒せる最低ライン
雷いらんわ やっぱ困ったときの多色剣パゆね30ぶっ飛ばして終了ゆ なんでいちいちレベル10倒さないといけないの?
20倒したらそこでオッケーにしろよw ゆも多色剣パでぶっとばしたけど水ラーメンとサテラいなかったら危うかったかもしれんゆ 雷剣パ強すぎゆねえ
以前ここで雷魔と雷剣比べて雷魔は弱いと言ってた子が叩かれてたけど
実際雷魔は完成しても雷剣より数段落ちゆ火力しかでねーゆ >>611
これでいけるんだな…4種だからカットが付くのに >>618
滅三界の矢槍使えば5種達成でないかゆ? >>611
同じの組んで見てみたらこのペースじゃ無理じゃんと思ったら曹操の迎撃で時間稼ぎか そういやおっぱい聖杯ってフレ枠でも効果あるのかゆ?
あるならセットしとくゆ 普通にミナシゴ限凸0の雷魔でも30いけたゆ
複数回武器が少なすぎゆからソンケン欲しいゆ 頭悪いゆにも分かるように教えてくださいゆ..
武器5種類でカットが付くっていうのはこちらの編成した武器2×人数の武器の種類が5以上だったらダメが50%になってしまうのゆ?
それともミナシゴの得意武器2つが5種類越えたらダメなのゆ?馬鹿だからわかんないゆ.. wikiのマーリンページのコメントみるに構成される武器種って得意武器っぽいな
雷槍は得意武器被るからスタメン落ちしてた先生でも入れてみるかな 得意武器種2枠×5人の10枠の中に5種類以上あればカット付かない 雷剣3人中心の剣パでオート10ターン以内じゃん最近レイドで出る宝器接待レイドかと思ってたが 光銃で行ったら13ターンかかったけど死者0だったゆ…バリアで防がれてて笑えゆ HP100%ダメージだから体力満タン近くてバリアあればふせげゆ バリア有効なのか(笑)普通はバリア無視して即死するようにするよな? どういう意図の普通かによるだろ…
何がなんでも絶対転がすつもりならダメージじゃなく即死攻撃や全滅攻撃が普通とも言えるし
抜け道や攻略法を用意したんなら今のままでも普通と言えるし 普通とゆうのはつまり自分の常識の押し付けに過ぎないんだゆ 即死技がバリアで防げるのはグラブルの頃からの伝統だから仕様 絶対に10Tで終わらせたいなら普通は武闘会みたいな強制終了の仕方にすゆよね ハルカゼ引けてやっと火剣パ完成だ!と喜んでたら時代は混成パになっていたでござる 火風剣⇒三色剣⇒火剣+センパイ
と顔ぶれが変わっていく火剣 これってdailyが重いって意見にうんえーが対応してくれたんだろうか なんだかんだ回復いないからハルカゼ外れることはあまりないから問題ない(火力重視ならはずすかもしれないけど)
曹操、サテラ、ハルカゼでほぼ崩れることがなくなるのやばい >>659
めちゃくちゃ亀の歩みではあゆけど一応改善してほしいところはちょっとずつ改善してゆからね
ダメ元で待ってて忘れた頃にカイシュウされゆからとりあえず要望出して忘れとくゆ 数か月前にギルドの先輩がガチャが絶対天井までいくって言ってて
運が悪いだけだろうって思ってたゆ
そんなゆも段々そんな感じになってきたゆ
ここ8回くらいのガチャでピック引けたの最速で70連目だゆ
流石に雑調整すぎて天井まで回せなければ回さないことにしたゆ
11月に限定外伝と限定外伝の復刻くるだろうから
それ考えると今はもうお金使えないゆ
1万円突っ込んだけどマーリンとはバイバイだゆ…
長文の愚痴ですまないゆ… 運が悪いゆね…
運が良ければ半額10連でピックアップコンプすることもあれば230連してようやく片方引けるなんて事もある 目的の子が天井交換の時もあれば10連で戦神でゆときもあゆ、ガチャってそんなもんゆ ゆも直近400連でピック1とかゆ、ここんとこほぼ天井ゆ
お金ないゆ 今回の無知なシスターに意味も分からないまま隠語を叫ばせるのとか良かったから一人でも多くのパパがお迎え出来る事を祈っておく まーりんは130連できたから勝ち組ゆ
マンモグラフィーさんは知りませんゆ 聖杯さん湖の乙女の特殊性癖暴露の前に完全に心折られててワロタ 性杯とか言うてダグザの釜に後付しただけやんって説明聞いてなんか納得した マジでヤベーやつ来たよなぁ
寝室も男子中学生ばりのサカリ方してたし 課金しまくってキャラ揃えたらそら特効乗るから30簡単だろうよ
実際はそんな楽じゃないし
20までだし今までで属性別で剣揃えてたらピッタリ倒せるし報酬は別にこだわる必要なし ボスレベル30は雷パオートじゃ無理だから
クリア編成のソウソウサテラクリにゃ美鈴の剣パパクったら行けた 特効SR戦神だけで雷魔も剣パもフルオ30クリア出来てるぞ 一口に雷魔雷物って言っても武器キャラ戦神特攻でものすごい差出るから個人の環境によるわな
報酬的にはレベル10も行けてれば配布スキップ分だけで最低限ほしいところ取れるんじゃない?
究極ヴィヴィアンさえ取れればいいけど マスターレベルは厳選してガチャしてる微課金にはエグいシステムゆね ある程度で上限の10なるならよかったけど、全所持レベルじゃないと10ならないのは課金圧がやばかった 6〜7だけど武闘会800万取れたら充分だしダメージ底上げされてメリットしか感じなかったゆ ヴィヴィアンはシコいから人権ゆね
問答無用で育てるゆ 他だと無制限ばかりだからレベルに上限あったのは意外だった
アニバとかの節目毎に上限引き上げは有りそう ミナシゴ始めてちょうど1年ぐらいゆけど5,6だったゆ
全員揃えてるパパは偉大ゆね スコア気にする人はデメリットだけどとりあえず強くなればいい人にはメリットしかな
いよね ヴィヴィアンはこんな淫乱なおちんちんしてたらレイプされて当然とか言っててワロタ
貞操逆転世界ってハッシュタグは正鵠を射てたわ ガチパパはこんなことにも課金圧を感じるって大変ゆね
800万満足勢は気楽ゆ マスターランクは同じキャラ揃えても
ランクで差がつくから
新規課金者は来なくなりそう 熱心なファン向けのプラスアルファ要素ならいいと思うけどな
継続してコンプしてるような層のモチベ>後発で、かつマスターランクの差で萎えて離脱する層のモチベ
という運営判断 新規でいきなり武闘会最上位とか目指すんじゃなけりゃ影響ないからへーきへーきゆ そもそも新規がガッツリ課金するときなんてコラボくらいしかないからな
そこで定着するかはまた別の問題よ 新人にこのメンツでクリア出来るってアドバイスしてもダメージが違うから参考にならなくなるゆ 今後マスターレベルで微課金組はビックリマーク消えない嫌がらせに耐えないとな マスターは耐久面に補正無いしよっぽどギリギリの勝利じゃなければクリアできるメンツは変わらないんじゃない 運営「マスター追加したし、ここは武闘会は耐性大盛で」 準MVP取れるか取れないかぐらいのレベルだがマスターランクで準MVP取れなくなったら嫌だな
そんなに影響大きくないと思うけど サブ武器はカット入るっぽいぞ
つまりメイン武器変えないと話にならない 全キャラ引いてるだけじゃなくて80までしないとマスターランクカンストとかいかないだろうし実際はそこまでの差は出てないと思うゆ
一応レベル50でもマスター経験値入ってゆから全くないわけじゃ無いけど てか与ダメUPするったってレベル1で0.5%の10で5%だし
ぶっちゃけアタックパッシブ15%と20%を入れ替えた時に与ダメにどんくらい影響ありましたかってな話よ まずは金ピを手に入れやすいようにしろドケチ糞運営
毎月金ピ100枚1000円で3セット売れやドケチ糞運営 ギルイベないと思ったのにやるんかよ…勘弁してくれ
>>708
HP100%分の固定ダメージ
固定だから防御もダメカも意味ない
バリアは実質hpアップだから増えた分残る
あとサブ得意もカウントされてる >>709
統一しろって話だ
カットとバリアいちいち分けるな紛らわしい
魔法と物理を分けるのと同じ運営がアホなんだよ 14日からギルイベ、スルト戦神継承
限凸ヨリミツ、シグルーン、パンダ、リュウグウ、ナント
イベント読破ミッションでボッコ >>709
ギルイベないとギルドメダルがもらえないぞ マスターレベルのためにミナシゴレベル上げたいしぎゆいべどんとこいゆ ネロとドラコの限凸が微強化だったからパンダまともに使えるようなんねーかな
希望はパッシブMATK追加とBSをMATK(消去不可)にしてくれ 幻想集会があっさりすぎるから他イベント普通にすると思ってたけどなんかあって困ることある? 他イベントは良いがギルイベが面倒なのは間違いない
特に初日の虚無周回はクソだと思う ギルイベを異常に嫌がってるのは毎日必死にやらないといけないガチギルド 別に今はってのも確かにその通りなんだけど放置でもなんだかなあって気持ちになっちゃうの分かゆ気がすゆ
どこかの塔みたく最大到達数マイナス10とかしてくえてもいいのよ? 放置してるだけだからなギルドは
今は楽ssrキャラ取れるし 一応ギルド対抗戦だからスタート位置平等にしないといけないのでは
そういえばふとライバーギルドってどうなった気になったんだけどわかる人おる? どうでもいいけど聖杯のゴールド変換効率すごくない? このゲーム俺みたいなランス新規いるのか?
今回のイベきつすぎねーか?
全くむりだわ >>724
とりあえず1ヶ月期間あるから育成頑張って最高地点更新して
スキップと交換して一気にスキップで片付けたら最低でもキャラ確保はできると思うよ どうみてもやりこみ要素だし期間くぎられてるけど挑戦できる期間またすぐ来ると思う
最終的に常設もありそうだし、ないものとして遊んだほうが精神衛生上良さそう
開始して3か月ぐらいは、このイベントに限らずイベント全クリア全取り無理だから >>723
レベル30やれるならAP150で20万ゴールドはなかなかね
30やれるのに金欠の人がいるかは知らん 雷パ全くと言っていいほど人員がいないから特攻戦神だけ使って水パで30フルオートゴリ押したゆ…
死線EXもクリア出来ないしブリジットさん引いておけばよかったゆ… 特攻無し闇魔でも30フルオいけたゆ
普通に異常が効くから異常漬けにすればターン伸ばせていい感じゆね >>710
ダメージカットとバリアが両方あるゲームは別に珍しくないぞ
あいミスやれじぇくろにだってある >>724
このゲームPT編成理解するの結構しんどいからパッシブ見直してみたら? 今は他にイベントやってるわけでもないし、勝てる範囲で頑張ればいいと思う
AP効率に差が出るだけで、頑張れば低レベ連打でも限定品は取りきれるしね
おれは!30クリア以外!みとめぬぅえええええwwwwとかいうなら知らない マーリンのあのバフは今後必要になってくるんだろうか 火はどうみてもソウソウ、勇者ヒーコ、水着999号の
物理槍パが最強になってくだろうから
それでも火魔法使いたいなら…ってとこだと思うゆ 風ボスだけど魔法しか通りませんって敵が出てくるんだゆ
水着アリスベース3色魔法パでよくね?って話になりそうな気がするゆ レアリティアップとか何処まで採用するやら
SSRにも入れる予定ありそうなのが >>734
開始半年くらいしてようやく武器でもATK参照とMATK参照があることに気付いたよ
気付いても勘違いしてたりとか多かったが
SR武器のドーントレースをずっとATK武器だと勘違いしてクソ弱いと思ってた
・・・いやMATK武器としてもクソ弱いのは間違いないんだが ドーントレースと護国さんは新規パパは多分みんな騙されてゆ 海王斧エノシガイオス(魔法)みたいなの多すぎるんや SR武器の鬼打よりもずっと弱いSSR武器が多すぎる件 SR→SSRに進化するようになったし
次はURの登場で全部ゴミ化だな バルスカコラボして敗北した戦場として墜ちてきてくれ
灰色のクリスマスだ(´・ω・`) 編成いじってたら80ターンくらい殴りあってた
一定周期の大ダメージって言ってもLv10くらいだと大した事ないのね 限凸とか今年のアプデ見てるとねーよとも言えないから困る LV10ぐらいまでしかクリアできない新規だけどAP効率悪すぎてキツすぎる
LV30が最高効率なのは全然問題ないとして、一律30消費で低レベルほどクソ効率ってのが初心者には厳しいんだが? まだ期間はあるから育成専念するといいゆ
消化は子宮スキチケであとからでもなんとかなゆ 幻想は期限付き報酬は30日、報酬ミナシゴは期限無し
急いでやるよりか、戦力整えてからで良いんじゃね >>726でもいってるけどまずしばらく育成して最高地点更新に心がけて最後にスキチケで終わらせればいい 同じく今レベル10クリアが精一杯のランス勢だけど効率悪くてもAP使えば報酬取れる分どう頑張ってもどうにもならなかった武闘会より良い気がしてゆ 結局 >>1の■ジャンヌと学ぼうPTの作り方 を見て育てるキャラを決めて
ストーリークエ進めながら育てていくしかないゆ
初めて確認したけど、分かりやすく書いてあるゆ 手っ取り早くやれることやってみて
マスターポイントの増加調べてみたゆ
RキャラとSRキャラのカンストが3
イベントSRキャラの加入が4でイベントSSR戦神加入で8
Rキャラの覚醒シート手つかずから全埋めしても0
やっぱり覚醒じゃマスターポイント増えないみたいだゆ ・マスターポイントは【ミナシゴ、戦神の獲得時 / 規定レベル到達時】に獲得できます。
お知らせにあるゆ 雷魔フルオートで失敗したから雷物理複合剣パでいったら一発クリアしたゆ
育成放置してたけど雷物理新規加入組の火力高いゆねー 光、水、火がLv7であとは5と6だゆ
まあいずれ埋まるもんだろうしマスターレベルの為に未使用キャラに金ピ使うほどでもないよね お知らせは読んでゆ
バグって上がるようになってるとか仕様を隠してるとか
そもそもお知らせ書き間違えてるとか色々可能性はあゆよ
みんなそんなに運営を信頼してゆの? 原則として信頼しねーと会話が成立しねーゆ
変に斜に構えて捻くれたコトゆわれてもハナシ噛み合わねー奴だなコイツってなんのがオチだゆ
それはそれとしてポイントが振られる具体的なタイミングとか値とかを調べゆのは有意義な事だと思うけどこれもお知らせに書いてあゆの?
ゆはお知らせ読まないから知らねーけど >>763
そうゆうつもりでゆうんなら
正しいか検証してきたとでもゆわなきゃ伝わんねーゆ そろそろれじぇくろ見習って戦神1%にしてくれ頼む
あれこれそれどれで戦神のメリット極薄なのに0.6%なのがおかしいんや パーシヴァル出たら欲しいけど2月まで限定ラッシュになるだろうから石が足りないゆ 混成宝石パで30いけたわ アリスの迎撃は素晴らしいですね もう基本はレイド戦神セットしとけばいいし
パッシブ数%の為に0.6%は割に合わんしねぇ
更にエロ一回という追い討ち >>778
ガタッ!まじかゆ...
欲しいゆ くそざこ淫魔のケツアナほじほじしてーゆ
でも石がないんだゆ..(血涙 深渦と継承はURみたいなもんだろうけど
キャラアイコンの枠変えよう 2倍にちょろっとアイテムつけるだけでも売上増えるだろうに 悲しいね…
ある意味そこで差がつかなくて良かったと思うべきか ふう…レベル30倒せたゆ
手動でやるの久しぶりでちょっとどうやるかわかんなかったゆ 最高難易度に挑戦してクリアするパパの姿に感動する
まだ期間があるから俺もちまちまランクアップ目指すわ ランク上がると交換効率が上がるのはわかるけど他にメリットあるんかね?
オートで流して21までは来れたからもう良いかって思い始めてるんだが そういう主旨のイベなんでそのままスキップ周回でいいゆ イベント期間中にどこまでやれる様になったかで成長を実感出来るかなって 10と20だけレベル下げて倒して残りは30しか周回してないんゆけど
もしかして1から順番に倒さないといけない何かとかあゆん?
何レベルまで来たみたいなレス見かけゆから不安になゆ 童子切安綱とかゆー竹光は微強化に留まったか残念だゆ ナントはなんかパッシブ切なかった
リュウグウは強いわ2回召喚出来る様になったから隙がない シグルン 槍spdにhp10追加、火atk15→20 BSは威力とバフ微上昇、攻撃前に属性バフ追加
専用 回数3→4、攻撃前に火属性の味方にatk20追加
ヨリミツ 水atk20→25、長剣defにmdef20追加 BSは270→300、味方にスタンバフ追加
専用 回数3→4 atkバフが攻撃前に変更、威力130→150
パンダ 槍hpにmatk10追加、雷spdにcrt10追加 BSにBSダメバフ追加
専用 味方全体のBG10上昇追加
ナント 回数1→2 火に状態異常耐性15
リュウグウ回数1→2 短剣にダメ上限+5000 ナントとリュウグウは寝室目的だったけど思いの外リュウグウが使えそうで嬉しい誤算 パンダもパッシブで火力補えるようになったかゆ
でもBSダメージ回数増えないと採用は難しいゆな… 全体BSのキャラは基本単発だって考えてた方が良さそうだね 攻撃前バフが増えるのは良いこと
バフが共存するのはバグではないってことでいいのだろうか? 性能はメンツが足りてない場合に穴埋めできる程度でも嬉しい
ただし育成コストでアウトすぎるんだよなぁ 水の上限が上がると999号ちゃんが90万叩きだしてしまえそうではあるが
素材重いんじゃー… いろいろふぐうなリュウグウちゃんが遂に日の目を見れるのか ぼっこちゃん貰えるミッションって達成できゆ?
9話しかないのに12読めって言われるんだけど 9/12ゆね…
パンダはネロよりは良さそうだけどそれ止まりゆ? 召喚時リジェネ、参戦パッシブが火力、毎ターン応戦2人
ナントは追加パッシブ酷かったけどMATK組めるなら元から強かったのね
応戦が刺さるかしだいだけど2回召喚で6発追加で殴れると思うと結構な火力
まあほとんどの人は火はテンプレ剣パだろうから使えないのだが つまり火魔がエースの俺には刺さるということゆね!
いやそんな気力無ぇ…ゆ 召喚時継続回復はどうせ奴隷で上書きされるからわりとどうでもよさげ >>808
【10月14日不具合対応報告】
『ミナシゴノシゴト』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
2022年10月14日以降発生していた不具合につきまして、
対応状況をご報告申し上げます。
▼対応内容
-----
◆発生していた不具合
【01】読破ミッション『「龍宮姫御伽草紙」のイベントストーリーを全て読もう』がクリアできない現象
-----
◆不具合内容
【01】読破ミッション『「龍宮姫御伽草紙」のイベントストーリーを全て読もう』がクリアできない現象
【修正内容】
読破ミッション『「龍宮姫御伽草紙」のイベントストーリーを全て読もう』をクリアできるよう修正いたしました。
【対応状況】
2022年10月14日 14:50に対応を完了いたしました。 寝室目当てにしても少し躊躇ったけど応戦ある分ラグナロクよりはダメージ出るだろってことでナント凸
ヨシ?知らない子だねぇ… ランスからの新米パパゆ。ギルド戦はじめてで交換の優先度がわからんゆ。
ハーレムパパにご教授願うゆ。 優先度高いのは業因業果(5凸素材)、神話遺物(SSR武器の進化素材)、SSR遺物継承キー(限凸ピース)かな
他の割引も時限だから取りたいけど、たぶん使わないと思うね 交換所はずっと残ゆから時限の割引アイテムと神話遺物の欠片だけ確保してあとは欲しくなった時に交換してゆ SSRキーと神話遺物が最優先であとは欲しいのって感じゆね ランスから初めて、何強化していいかわからなくなってきた
レベル100になったから開放されたダンジョンに行ってみたけど歯が立たなかった
有益な装備取る、
キャラの限凸と覚醒パネル取る
とかより90神複数ないと話にならんいんですかね 物理と魔法のダンジョンはやれてんだべ?それ以外のは染め前提だからランスからだとキャラの手持ちが足りないし無理でしょ、基本コツコツの盆栽ゲーだしアニバとかでセレチケ使ってパーツになるキャラ補充してくのが近道
魔法は志津香、物理はサテラ中心にして属性と武器種が合うキャラ来たらガチャるで良いかと 大体強くならんのはPT単位でパッシブが揃わないのが原因なので、
手持ちを鍛えてもどうにもならん場合はある。
そうなると復刻とか新キャラで吟味して揃えていくしか無い訳で、
今は地道に石貯めてアニバ期間でキャラ集めるのが1番無駄が無いと思うな。 死線の話ならあれ1年後くらいに出てずっとやってた奴らでもゆーゆーゆってたレベルだから >>733
両方とも落ち目ゲーじゃないか
ゴミになるいいサンプルだな サービス開始からいるけどいまだにクリアできてない死線、敗戦あるし
レイドヘルのソロなんて風が限界なやつもいるから
急ぐこともないと思うけどな
ランスからレベル100って頑張りすぎだろ 90戦神いなくてもクリア出来るけど90戦神自体がパワーの塊だからいれば難易度は下がるな >>822
EXは何とかなるけどHELLは90戦神複数ないと無理
サ開からやってるパパでも全部クリア出来てるのはそんなにおらんよ 敗戦用の闇パでウェー80とパパしかいなくて@20%削れなかったけど
ウェー90で超えれたから20%底上げするくらいのパワーがある なるほど
現状頑張って光と雷で5キャラ揃えられたレベルだ
他の属性5キャラもパッシブ意識しつつ育成するしかないかぁ
コツコツ行きます 火を強化するための水レイドで準Mに入るための雷を強化するためのレイドで準Mに入るための風を強化するための すり抜けで引いたキャラが強いか強くないかも分からないのが地味にきついね
5段階目込の評価と混ざってたりで 攻撃アップ系パッシブ、BSが複数回ヒット、とりあえずどっちかあれば強いけどパッシブはなるべく多くのパーティメンバーが恩恵受けれるやつじゃ無いとその分無駄が増えてしまうからたまたま引いた子が使えるかどうかは他の手持ち次第ゆ まず同属性SSR5人でATかMAT20%揃えるのがスタートラインゆ
基本高難易度系はそれ以上で要求してくるようになってるので アイシー・ペンギーゴというよりまずマオ、ハルカゼ、ニャッポイ軸の剣パをつくるのが
初心者に薦めることですね・・・ 結局揃えやすいのは剣だからなあ
早々恒常落ちに闇零式とかわざとやってるしか では私は天井しますから
黒騎士様はソウソウを交換所に置いてください それでは私にメリットがないので正月アリスちゃんを交換所に置いてくれたら考えますゆ なんかギユイベで上限あがってて何でだろうって思ったらマスターレベルが実装されたんだったゆ
ゆの頭は鳥未満ゆ 1戦で終わるヘルより4戦もあるEXのほうが個人的にはきついゆ
フルオ史上主義だからかもしれんけどゆ 配布SRとか入れていても属性ダンジョンはクリアできるけれど
どのみちある程度続けていないとSR揃えたり育成するのも大変だし、武器の事もあるゆ 雷の敗戦HELLだけは風ソロウフルがいれば何とかなるゆ
50ターン以上かけて殴り殺した自分がいるから間違いないゆ 昨日はソロウフゆいて負けたから一人だけじゃ何とかならないゆ ここでにゃーんをひとつまみですー
風の回復ですよー このゲーム育成も編成もマゾすぎるゆ
素材が渋すぎて気軽に試してみるってことができないのもきついゆね 寝室目当ては1凸,主力は4~5凸でやってゆから金ピ3000,金神ピ2000くらいはキープしてゆ
継続は力なりだゆ ガチャるか月々上限交換できるほどレイドピース売るか
まずは掘れるだけ掘らないと 修練のスキップがついてちょっとづつ改善してるな
ギルイベも楽になったし後はダンジョンさえなんとかしてくれたら良い 風の限凸素材が貯まったんだけどリョウマとシャルルならどちらを凸した方がええかな? やっぱりリョウマかな
でもPT全体の火力を考えるとリョウマ凸だとATK+5%だけどシャルルならATK+10%なんですよね
まあリョウマは長く使えるだろうけどシャルルは有能なキャラ引いたら交代するだろうしそう考えたらリョウマなのかな… 昔はすごく強いと思ったスルトだけど
流石に今やると比較的弱いな、インフレ進んだなあ >>858
リョウマは90まで上げればBS2発になる
ただし風剣パ自体が微妙なので風パ強化としては…
シャルルはあまり強くない
もし11月にヘレネの伝承きたら風宝器時代の可能性あり
上限突破は11月まで待ってみたら? 火と風は継承スルーしたのもあって各2キャラ分凸素材余らせてるんだよな
火は素ステ目当てでマオ凸ればいいのは頭の中では分かってるんだが 上位のギルドがたがたになってるとこばかりか
今まで通りで勝手に順位が上がっていく マオ凸ってもステ並び5ページ目とかに来るよな 虚弱体質すぎる マスレベの!表示の消し方希望
あれどうやったら消えるのか?消えるの?
クリックしまくったけど何もないしランク見ても最高は7だしでハゲる
ふさふさだけどハゲる? 次のメンテまで消えないとお知らせに書いてたきがすゆ 各ステータスの評価点が違うから脳筋全振りの紙は大体後ろなんだよな 上位ギルドいうほどガタガタじゃないじゃないか3箇所ぐらいしか現状変わってないじゃないか
していうなら17位のところすげえな精鋭人の集りじゃん 上位かなり崩れてるとこ多いよ
以前からそうだけど変わらず頑張るが出来てれば一桁台でも回重ねるごとに順位どんどん上がっていくぐらいには 聖別の魔石とかいうのを自動周回させて集めてるんだけど、APフル回復して4周しても10個くらいしか増えてなくて草w >>872
ガチで集めるならリタマラしないとAPの無駄だしイベでどんどん貯まるからストーリーで掘るのはオススメしない どうしよういやな事実に気付いてしまった
自分の水パよりブリ含めた剣パのほうが火力がでる・・・
追戦と迎撃偉大すぎる >>871
そうなの?一応今回はSSランクで認識した感じあまり落ちてないからマスター影響ないなって思ってたわ ところでギルイベ開始と同時にマルクスとソロウフルの外伝武器追加されてゆけどここまで誰も言及しないんでゆが言及しておくゆ 外伝とかキャラ引いた瞬間に武器も手に入るくらいでいいゆ 幻想周回用のスキチケ足らんけどみんな自動周回させてゆの?
50枚ぽっちじゃ全然足らねーゆ >>880
30クリアして50回弱スキップすれば1万稼げるぞ
後は10と20クリアして終わりや アニバで大量に配ったからレベル25位でもなんとでも
ランスから参戦のパパは頑張れ やっぱHELLソロの戦力ラインめっちゃ下がってゆね
前は全然駄目だったのが楽勝になってゆ 30じゃなくても20くらいでとりきれるって話じゃなかったっけ?
もう使ったというならご愁傷様だけど クリアできるの24までだなあ
しかもこれでもアリスの応戦とクレオパトラの麻痺で長引かせて無理やりだし 交換所要らない物多いから取るもの絞ってもいいぞ
ヴィヴィアンと武器進化用の金遺物だけ取れば後はキャラ引いてたらピースくらいだろ >>876
早くおしえてゆ!
未所持でソートかけてるのに出てこない不具合解消しろと思うの
逆に持ってないキャラは鎖かけて表示させるなゆ オペラつえーゆね…特攻カムラン入りだけどカット50%発動してもオペラ入り風宝器で30ごり押せたゆ コラボ組で聞きたいんだけどギルド交換でミナシゴは誰から交換した方が良いのかな?
一応サテラ、ゴッドフリート、ハルカゼ、マオ、ソウジの属性混ぜた長剣パを使ってるんでショロトル辺りが良いのかな?
それよりも早めに交換しておいた方が良いキャラとかっていますか?教えて下さい >>889
結局不足するパッシブを補えるかどうかなので、急いで取らなくて良いと思うけど、
使いやすいのは
リュウビ(水のATK/MATKの両面バフ持ち)
ジル(武具ATK)
バル(武具ATK)
魔法枠ならクリストゥスとか
後はtntnと相談
どれも育成結構重いんだよね配布キャラ。
だからその手持ちなら今取らなくても良いと俺は思う。
必要になったら交換すれば良いし、恒常のケンシンとか手に入れば不要になるし、そのうちソウソウとか復刻するかもしれない。 >>890
長剣継続回復が便利そうだったんで悩んでたんですが長剣パとしての優先度は高くないなら考え直します
回答ありがとうございます 雷染め用にショロ取ってもよさそうだけど良いの引けたらまっさきに抜ける枠だからコインキープのほうが安定
しかしマスターレベル上げたいとかあるなら編成入らなくても取るって選択が出てきたのはあるな ミナシゴのパッシブの継続回復はないよりマシで、期待してしまうと泣きを見るレベル
ハルカゼいるならBSで大回復するしね そろそろ闇に回復キャラくーださい(死線クリアできないマン >>894
ちょっと前に水着ファちゃんが配布されたゆ >>896
部隊3のヘラ→水ファ、ヨイチorシグルド→カイシュウにすれば1PTで終わゆよ? 直せばいいんだろうけど、タイムアタックしてるわけでもないからずっとそのままだねえ 闇魔育ってなかったからすっかり水ファちゃん失念してたわ
明日犠牲に試すかな
あとこんなんでもといってるけどしっかり育ててるじゃないか 配布SRも動員してるからガチガチのガチパパではないとは思う…
それでも一応事前パパだから、多少はね。
……闇は両方とも毎週スキップしてるのは内緒だよ 重要なのは主力以外SR多めでも問題ないって事だからな
主力もそこまで強くなくてOKだし、バランスが大事 そうゆね
ゆも死線は安定してゆけどミナシゴに限ればSSR7SR8でSRの方が多かったゆ 初心者「ピースが足りない」
中級者「ピースが足りない」
上級者「進化素材もろもろ足りない」
石油王「ガチャでだせばいいのでは?」 石油パパさえいてくれたらそのプラットフォームだけ生き残るとゆうことも可能 >>911
マーリンっていう夢魔のミナシゴとそれを中心としたグレートブリテンっていう戦場の戦神、でいいと思うよ
マリーアントワネットっていうミナシゴを核にしたフランスカクメイとだいたい一緒
というかミナシゴとか個人の人格を核にしたと思われる戦神って結構いるね 麻痺パって今でも作る価値ある?
パトラ・闇ディー・闇アモルに完凸分金ピ入れていいかってことなんだけど
ちなみにまともに組めてる編成は水物だけで今の周回ボスはレベル10がやっとという現状 水着ファちゃんの無料えっちが素晴らしすぎて神だったゆなあ
あんなえっちな娘がただマンさせてくれるとかサンサン園は楽園ゆ てか無料ならファちゃんのが一番良かったまであるゆ
他のパパさんらは無料なら誰が良かったゆ? >>916
チームに貢献したいとかソロで少しでも多く回りたいとかならアリじゃね?闇魔のベースにもなるし、ただぷちでびるか水着ロキいないと速さ足らんからどっちかは要る SPD要員をわざわざ限定に求めゆ必要は無いと思うゆ
そもそもなんだけど闇アモルって麻痺パに要るのん?
フルオートで行けゆようになゆとか? >>916
わざわざ作らなくていいと思う
というか30回れてるギルドに移籍すれば凸らなくても報酬が手に入る
麻痺パは作れる人に任せればいいし
ギルドで役に立とうとすれば
今回の場合餓鬼道もいるし
餓鬼道とボスにだけ全力出す火力パとかで余裕で役に立つ 麻痺パ考えたのは魔法ダンジョンのための魔法編成でろくなのが組めなさそうなのがきっかけだった
中途半端な魔法パ組むなら麻痺パで色々兼用できるかと思ったがそうでもなさそうなのね
>>920
オート原理主義者なんゆすまんゆ
SPD要因はパンダを発見したので彼女に任せようかと思うゆ >>920
ロキとぷちでびるはSPDと一緒に火力も盛りやすいからだねパンダ5凸でもいいだろうけど、闇アモは闇ベースにパトラって組み方した時に全員BS撃てるから火力上がって削りが速くなるしいないとディーは回復に専念になる
>>922
パンダで盛るなら残りはネロとかリジュナタクアレス辺りのSRで済むからリーズナブルよね、ブリいるなら回復もできるし
まあ否定的な人も多いみたいだから水物あるならそっちで全力でもいいかもよ まーりんを3人並べたらソンケンサンが一人で100万ダメ出しててワロタ ジル育て終わったから次育てるか悩むわ
育て切ったらしばらくPT入りできそうなギルドキャラってなんかおる? 試しにやってみたら123でクリア出来たゆ
フルオートは無理だしメルヒェン武器沢山使ってゆから参考にならないけど
https://i.imgur.com/ynV2Sl1.png >>923
あーあれも良かったゆ
お便所でやるやつだっけ 最後精子垂れる所かおしっこの描写がえっちすぎて果しなく抜いたゆ
そんな性癖はなかったのにブタしゃん呼びも悪くないって思ったゆ 配布エロはパストラルちゃんの時代から大体気に入ってる
ヘンゼル、バルちゃん2つ、フランスカクメイ、アンママ、ギンチヨ、せんちょ…
ママキャラが配布多めなのは俺的にグッド
ヴィヴィアンの2つ目も期待してるで >>924
アモル入れゆとフルオートでいけゆんだ…
いっちょやってみゆか spdパッシブがいなくても、武器でspdを全力で盛ると、パトラはヴァルキリーの先手取れるけどね
具体的には完凸パトラに交換所のアペプとマルデルlv100を装備させる >>939
フルオートできるって話じゃなかったら何の話だってならね? >>938
一番早いのスカイじゃないっけ
今回はいないってだけでspdは必要だったと思うが ディーがBS撃てる=フルオできるとこっちも解釈してたけどパトラ2セットでディー1回とかなら=じゃないか
フルオ出来るオペラBPは良いぞ 最速はヴァルキリーで良かったはず
SPD400ちょいだけど正確な数字は忘れた >>942
フルオしたら武器全部使っちゃわね?麻痺の通る相手はセットしてセミオートで放置、効かない相手で武器使ってできるだけ削ってるわ あれ、前にspdパッシブ入れ忘れて全滅してたんだけどな
それはともかく、スルト割と麻痺入るからってmindパッシブ盛って見たが一発目からミスして草 >>944
当てれるときは5ボスに武器当ててからフルオ入れてるよ
SS圏内入れればいいやくらいだから面倒なときは雑にフルオ入れるけど >>945
2セット目までは普通に入ったな、3セット目もミス表示だったからリタマラすりゃ入りそうだけど ヴァルキリーに先制すゆにはSPD420だったはずだゆ
ゆはマルデルと雷の皮膚剥がし持たせて先制させてゆ wikiのパトラのページにはSPD434でアークエンジェルとスカイに先手取れゆって書いてあゆね
それが下限なのかまだ余裕があゆのかまでは載ってないゆけど
うちのパトラはSPD432だったゆ
立ててくゆ 無駄のないスレ立ておつゆ
>>944
サ開からやってゆのにBS選んで通常オートで麻痺ループ放置成立すゆの知らなかったゆ………目からう○こゆ 戦神継承できゆようになったゆけど継承すると一時的に弱くなゆんよね
継承する前に同じ強さを取り戻せる程度の素材を集めたいんゆけど必要な数ってどこで見れゆ? 立て乙
おかげさまで闇死線いけましたありがとうございます。
その流れで死線挑戦したけどそっちは歯がたたなかったことをご報告いたします。 久しぶりのレイドイベは嘲笑不敵の英雄再起
衣装的に三国関係かゆ 戦神継承はだいたい1ルート+カルマ使わない分でリハビリ済むと聞いたゆ
ルートの最後のマスクリックすればそこまでに必要な分の素材は見られるゆ >>956,958
ありがとゆ
恒常レイドの□も属性ダンジョンの□も足りなくてリハビリ終わらなかったゆ
開放すゆと弱体化すゆのに開放しないと素材が見れないっぽいの狂気の仕様ゆ デイリーとイベントを最低限やるだけになってきた
これも全部EDF6のせいだ 三國志シナリオ書いてた人退社したんだっけ
パンダガールの話とか好きやったのに 前置きはさんざやってゆしぼちぼちリュウビちゃん復活の儀式ではないかしら
sさんじゃない方のsさんだっけ?辞めるまでにどこまでおはなし作って行ったんだろね? んゆ?
降臨戦でリュウビならギゆイベに続いてまた殴られ役かゆ
不憫でちょっと興奮すゆゆ ドラコは孔明モチーフではあるんだが三国組とまったく絡んでいないゆ
チンジュ、トウイツ世界にも孔明居たんだろうけれどよくわからんゆ リュウビちゃん復活祭なら流石に殴ゆ側なんじゃないの知らんけど
ドラちゃんはよく覚えてないけど孔明を自称した事があるわけでもないし関係者と面識あゆかないかも分からないようにしてゆっぽいしで孔明って名前が何を指してゆのかすごいふんわりした状態なのよねどうすんのかねこれ ちゃんと見直したらお知らせのキャラはリュウビよりデカそうゆ
どことは言わないゆけど 最近なんかSSR武器追加された?twitter軽く追ったけどわからなかった 外伝武器の追加ってこと?
今月はマルクスだった気がする
ギルイベ時のお知らせ見れば書いてあるはず >>972
ありがとう
見落とすと辛いからソートで簡単にでてきてほしいってずっと思ってるけどこれ変わらないね なんか新キャラのペースがかなり落ちてるなあ
既存キャラがそれも未完なのが多いのもあるから当然といえば当然だけど大分嫌な挙動してるような
あやらぶもイベントシナリオおかしな感じだったし本当にれじぇくろか全くの新企画にリソース持ってかれてるかも >>974
同感だわ
上位ギルドもやる気なくなってるしな
もう終わりそうだよな 初めてギルドメダル8000貯まったんだけど、オススメの交換キャラっているかしらん
キャラ性能でも寝室性能でも良いんだけど 初めてギルドメダル8000貯まったんだけど、オススメの交換キャラっているかしらん
キャラ性能でも寝室性能でも良いんだけど 謎Vコラボで客飛ばしてアニバもいまいち盛り上がりに欠けてるれじぇくろがなんだって?
まだエンクリコラボで新規増えたあやかしの方がマシじゃないかねぇ >>890に使いやすいキャラ書いてるからそれを見てきてどうぞ
寝室については好みがあるため控えさせてもらいますがリュウビちゃんには幸せになってもらいたいと思ってます。 キョウちゃんはね闇属性だからもしかしてリュウちゃんの事かな?
無知な頃からかんがんにあれこれされてたのもその後に捕まってから調教師されてたのもエロいよね 過去のギルイベストーリー見ていって気になった子交換でもいいゆ この作品リュウちゃん複数いるからその呼び方混乱するんだよ・・・
闇なのはリュウキョウ(限定)、光はリュウベン(ギルド)、水がリュウビ(ギルド)
そして火のリュウゴロシ・ベオウルフだ 取り敢えず作中の呼称をベースにすれば混乱は避けられるかな
現時点でリュウビやベオウルフをリュウちゃん呼びするキャラはいないし、リュウベンは妹はキョウちゃんなのに自分の事はベンちゃんって言わないからリュウちゃん=リュウベンが成り立つみたいな
今後は分からないけど リュウグウすっかり忘れてた。(でもむしろこれが正しい対応に思える不思議)
呼称については作中基準はたしかにそうなんだけど覚えられないんですわ・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 1時間 11分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。