【FANZA】エンジェリックリンク R Part131 【エンクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCGXKEOs9aoVc7KW6RZO2EKA
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part130 【エンクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1664454606/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ▼アップデートスケジュール一覧
■10/06(木)…第32弾イベント「プリンセス・アドベンチャー!」
■10/06(木)…ナイトメダル交換所 ラインナップ更新
■10/06(木)…限定ダンジョン「創造主の定期試験 Vol.12」ステージ追加
■10/07(金)…第3回裏FCバトル《個人戦》
■10/10(月)…デイリーバトル ドロップ2倍キャンペーン
■10/13(木)…限定ダンジョン「創造主の定期試験 Vol.13」※1
■10/17(月)…メインハード ドロップ2倍キャンペーン
■10/20(木)…第33弾イベント「プロジェクトM:ハロウィンイベント」
■10/24(月)…勝ち抜き戦 ゴールド2倍キャンペーン
■10/27(木)…メインバトル MAP22追加
■10/27(木)…メインストーリー 第2巻5章 1〜4話追加
■10/27(木)…プレイヤーLv上限引き上げ(「123」→「125」に引き上げ)
■10/27(木)…限定ダンジョン「創造主の定期試験 Vol.13」ステージ追加
■10/31(月)…メインノーマル ドロップ3倍キャンペーン
■11/01(火)…第12回 エンクリフェス 開催
■11/03(木)…第34弾イベント ※2
■11/03(木)…ナイトメダル交換所 ラインナップ更新
■11/04(金)…第4回裏FCバトル《個人戦》 俺たちのにゃんにゃんにょが…
にゃんにゃんにょが消えちまう… 苦節数ヶ月…ようやく勝ち抜けEX1凸イケた
★2だけどスキップできりゃ何でもいいや! やったかおじさん「やったか?」
何をだっけ。。。。 26 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエ fb1b-U30X)[sage] 投稿日:2022/09/29(木) 23:42:44.95 ID:47yWTuqm0NIKU
スレ立ておつにょ
https://i.imgur.com/cl3dxMI.jpg
前スレに貼った今度の裏FCのサキちゃん用一覧でち
https://i.imgur.com/sb257uq.jpg
きしさん用一覧の更新版でち
バフ強化のビッグウェーブに乗って自分に攻撃力アップ特大を掛けるキャラも揃えましたでち ためてたイベボスチケット全部使い切った
ベリハ3回凸ってやっと倒せるくらいにはなったけど強くなるにはまだまだに先は長そうだ… にょの聖典が4枚足りなかったでち
まぁいいかこんな聖典 やめろっちゃんはとてもヒロインとは思えない汚いゲラゲラ笑いできるから面白いでちねぇ…… ヤメロォ! と言えば迫真のボイスを持っているバロールちゃんですね
めっちゃ切羽詰まった声色でたまにしか言わないからいつも笑ってしまう こうして見ると限定多いなあ
半年〜1年経ったら恒常入れてくれや 限定を恒常にしたら何かの法律に触れるのでで新キャラは恒常、別バは限定くらいでいいよな 期間限定で通常のガチャからも排出(ピックアップ率は恒常と同じ)なら大丈夫でち? 期間限定キャラの再販は期間を限定すればokでち
つまり毎月ラインナップ変えて開催すればいいでち これはひょっとして、後半の娘もロリっ娘なのでは
ろりこん岸さん達大丈夫?ライフ足りる? >>46
聖典をよくみたまえ
つまり、でちゅねぇは配布 3人目、SDキャラから既にこまもち感がする
俺はくわしいんだ ちょっと待ってこれまさか後半桃豆さんのキャラじゃないよな…? 同じ事考えてる騎士くんがいてもっと不安になってきた 思いっきり姉のヒガンバナに空目したから多分こまもちロリ なんかわらわがいっぱいいるにょ
とりあえず配布助かるにょ パパイヤ、メロン、梨、柿に続いてヒガンバナもでちか
このまでは植民地にされてしまうでち >>52
同じこと思ったでち
そしてFCガチ勢は配布に紙切れ入れることになるでち じゃあ結局6日に特攻2キャラ来るってのは片方配布だったってことなのか 脇全開のサレオスちゃん舐めたい
アロケル…?花騎士のじゃぶじゃぶ課金仕向けるバイトっぽい人の名前みたいね 配布がおうえんキャラってことになるとランキングのボーダーがどうなるか予想が付かないでちねぇ… >>59
これ絶対健全なゲームだわ
お座りかわいいですね マステマの乳で脳をやられたせいで今週ノーマルドロップ3倍やってたことに全く気づいてなかったんだけど(´・ω・`) それは己のマーラ様の責任ですので、引っこ抜きたまえ 巨乳が有害だということがわかるにょ
ということで今後はぺたんこを実装していきますにょ なんか色々もらえてるけどなんでもらえてるのかわかんないにょ 配布とガチャ産の性能逆じゃね?
配布は攻撃アップ2個持ちで糞強いのに、ガチャは攻撃アップ無しとか おうえんキャラだからサレオスは魔法アタッカーかと思ってたら物理なんでちね 55連でサレオスちゃんお出迎えヒャッハー
3-3-3で使いやすそうだし魔法使う敵には頼りになりそう
ただすばやさ若干低めなのと特性がパワーアップなのがちょっとってかんじだな おむねにまんじゅう乗っかっちゃってるよ
取ってあげようねー >>81
イベントトップにサレオスがいるあたり、途中で逆にした可能性ありそうでちゅ ガチャ産でバフ持ちにすると強すぎたから配布にして弱くした可能性とかもあるのか グレモリーはぺったんこだったのに…胸囲の格差社会でちねぇ… ロリきょにゅーまでいるでちねぇ…
ロリコーン騎士さん大変でち 3-4-6は重すぎるしfc全体向きか
魔法有利の3体fcなら相当強いにょ 配布もfc応援キャラかぁ
ノーマルまだ回っていたかったけど、イベも行っておかなきゃ。。。 配布で入手しやすいつよつよキャラを増やすことで
髪に課金させる作戦に出たでっちゅーにょ え…?EXP結晶が切れたでち……
いままで欠かさず石と結晶買い続けてたのにでち さとりちゃん、その下乳はぱいずり期待していいんですよね??? まずいでち…サレオスもアロケルも育てられないでちねぇ…… >>106
コンプ勢かな?
そんな状態になってみたいでちねぇ あえ?FC特攻ってイベキャラもだったのか。明日からだよね、ランク上げもだが星上げ無理ゲーぞ!
そしてこまもちさん似のキャラが来たと思ったら後半にこまもちさんキャラとか…何だこの鬼畜ラッシュは! >>85
覚(さとり)かな?
心を読んで人をおちょくるけど、なんだかんだで撃退される妖怪だとか。デザインはどう見ても姉のヒガンバナ意識で作られてるな イベントボスのHPは前回がベリハ275万、チャレンジ540万だったのが
今回はベリハ320万、チャレンジ660万だから2割前後増えてる感じかにょ? アロケルちゃんの寝室2、なんか質感すごいでちゅねぇ イベぶん回してアロケル星3にしてさらに髪使って星4にしてFCに特攻(特効だけにゲラゲラゲラ)しようと思ってるにょ
星4と星5でどれくらい倍率変わったかにょ それでもバフテコ入れ前と比べると処理ターン減ってるでちねぇ うーん…ピック実績が終わっとる…また天井かい
こまもちおっぱいは出会う前からサヨナラだよ…0.7%全然引けない問題 アロケルちゃんは三連全体魔法な上に自己バフ3ターンと2ターンあるので魔法有効FCでは二軍くらい張れるにょ
今日の段階で☆3にするくらいは安い投資にょ
やれ 妖怪さとりなら騎士くんのエロ妄想がすべて筒抜けということになるが チャレボスがバフ強化の影響なのかやたら硬いし痛いと思ったらこいつ魔法じゃん
アスモで受けてた俺がバカみたいじゃないですか バアルちゃん…ごめんにょ…俺、アロケルちゃんに本気なんだ >>127
芋虫だから物理と油断しちゃいけないにょ
かならず確認する癖をつけるにょ https://i.gyazo.com/750b7997379b23718033c21aabfabcee.png
結構腰を労る構成だったんだけど長期戦だとたまに攻撃飛んでくるだけでぎっくりしそうで怖いな
なお猫はランク10でこのダメージです、猫やばくね猫 https://imgur.com/a/5e6wzKA
残業はAd3のまんまで行ったけど下手するとAd3より楽だったにょ てっきり水ルシとマーラ様同じくらいの火力になったんかな?と思ったけどまだまだ及ばないか
でもマーラ様の味方バフ分含めるとどうなんだろ ロリ的にはアロケルよりサレオスのほうが立ち絵はエロいんだけど寝室はどない?
サレオスは恒常だからスルーしたい >>136
一体いつからサレオスが恒常だと思っていた?
ガチャ画面をよく見るんだ さとりちゃん絵師好きかも
誘惑に負けそうだよヴァッサゴちゃん… >>133
マーラ様の全体バフがルッシに乗ってるってのは有るね
でもやっぱベース攻撃力とか一番強い自己バフのサイクル、あとスキル倍率の差だあね
>>136
雨宿り中のフェラとM字おっぴろげおせっせだ。天井の鬱憤は存分に晴らした満足した 今さっき始めたんだけどストーリーとイベクエどっちやればええ?
PL30でメインN3までイベクエはNボス手前
イベボスが到底倒せそうにないからスタミナの使い道どうするかわからんわ https://i.imgur.com/NLUv5oT.png
いつメンのSPオート
バロールとわらわいたら後はそれっぽく詰めとけばなんとでもなりそうだけどにょ もう恒常キャラは来ないでち
このまま姉ルートまっしぐらでちねえ ストーリーでひたすらrankとLvを上げてハードをワンパンクリア出来るように頑張るでちねぇ >>144 >>148
おっけー、メインストーリ行けるとこまで行ってみるわ
あんがと! 勝ち抜きの敵強くなってる?
勝つまでのターン数がだいぶ増えたような ねぇ…麻痺や沈黙使ってずるいと思わないかでち?今回の勝ち抜きに麻痺も沈黙もいらないでち
そう、サッキーがいればでちねぇ…
https://i.gyazo.com/878fd19d99ff4d4ff821b521bf4590a9.png >>152
意外とウサギがウザいんだけど良く壊滅せずに倒せたなあ
バリア生きてるうちに戦闘から急いで落としてく感じか >>151
敵側のバフも強くなったから苦戦したのかな・・・
サンクス ワイ紛う事なきおっぱい星人なのに一発でサレオスが来てしまった、というね…
でも単体相手にはなかなかの性能だと思うわ まだ使用予定キャラのランク上げきれてない無いけど応援のために配布に紙切れ使いたくないからイベ回すしかないにょ
使うキャラってこんな感じでええの?教えて有識者
https://i.imgur.com/gFmvQtD.png サレオスさんはスキル構成は単独で防御250減らせたり特効SPあったり常時スキル撃てたりと攻バフがない事を考慮しても割と申し分ないんでちが
すばやさがあまり高くない上でデバフが2TなのとSPオートだと自分のデバフかけてある状態でSP入れられなかったりとか割と無視できない問題点があるでち
単体物理FCが来たら多分デバフ要員や騎士君パーツとして有用でち サレオスちゃん30連で引けたけど星上げの髪が無いから結局追加で50連引いたでち 初めて2週間位の初心者でも今のガチャは引いた方がいいんですか? 初心者なら引かなくてもいいよ とりあえず、レベル上げていくことが最重要 エンクリは人権キャラ引いたら無双できるとかほぼないにょ
どんなキャラでもレベルとスキルとランクがないとダメダメにょ
逆を言えば☆1☆2でもコツコツ強化してれば最前線で使えるにょ
バフのテコ入れがあったばっかなのでバッファーにも枠あるし サレオスちゃんが20連でひけたでち
やはりロリは正義!でち ふぅ残業は麻痺と沈黙で動けない領主様をぐへへして終わったわ >>161ではああ言ったけどCT3の物防デバフ250はデバフのほうの調整が来たらそれらの問題点があったとしてもえらいことになる可能性はあるのでその辺を織り込むなら引いておくのもありかもでち サレオス引くのに220連だった…
副産物でルサールカ引けたしまぁいいか 今回の裏FCって魔法じゃないっけ?なんで物理がチャなのよ 色んなキャラでチャレンジ芋虫29T殴りやってるけどやっぱり壁はあるでちねぇ… なんでさとりちゃんはロリ巨乳なん!?
それは許されない悪魔の所業だよ? 久しぶりにチャレンジがつえーにょ
フラウロスが落ちるのはいいとしてアスタロトも続くとは あタンクは逆になるのか
書き込んでから気づくとかはぁ 説明に前衛3体にしかほとんど攻撃しないと書いてあるのでその通りに組めば滅多に落ちないでち サポーター強化と引き換えに敵のHP上がったんでしょう?今後のチャレンジはこれが普通よ 石なしロリコン俺の血圧がどんどん上がっていくから画像はうp禁止でお願いします バフ持ち組が強くなったからチャレンジはちゃん様抜いてヒラタンク入れとけば初見でも事故らなくなったにょ フラウロス落ちるとか芋虫の行動パターンのせいだしバフの調整関係なく今回のやつ相手だと同じ編成じゃ落ちるだろ ロリに盛るのもバフ強化が悪いということにしろ
だからもっと103くらいに盛ってくれ 物理:水着ルシ、アニルシ、浴衣大嶽、マーラ様、フラウロス、聖夜セアル、サレオス、聖夜フェニ、アモン、3号
魔法:水着サマ、ハフベリ、ちゃん様、キャンプサマ、ハゲ、水着領主、ラダロア、水着バロール、テテオ、レヴィ
うーむ、単体fcも物魔各2パーティくらいは手持ちでいけそうだけど今後全体fc、単体fc、通常攻略用と育てると考えるとノーマル6倍くらいないと無理そうにょ... FC用の編成考えててバッファー足んねえなーと思ってたけど巨乳ばっかり偏ってるんだな サレオスって、舌足らずな幼女がシャレオツってうまく言えない的な感じ
さえおすがんばえー 岸君にどれつけるか考えてたら頭痛くなってきたにょ
もう起きてから考えるにょ・・・ またFCバトル画面がミカになってる
裏FCの申し子なのか おっぱいかパンツかふとももに書いとかないから…
それかお知らせ試験導入すればいいんじゃね?
報酬は石で 前回は集計終わってもミカエル残ってて新キャラのFCボイスが聞けなかったけど
今回はバトル期間終わったら推しキャラに戻ると告知されてるのが改善点でちねぇ 1軍 2軍 3軍と編成分けてて
何故か3軍が新記録出してアレ?ってなったんだが全体攻撃有利は無くなったん? まだLvが足りなくて最前線で戦えないでちゅわ
いつになれば勝ち抜きEXワンパンできまちゅかね >>218
エンクリ語は難しいでち
日本語でお願いするでち 物理・魔法・全体・単体で各3戦ずつなら
FCだけでも12編成は保存でjきるようにしておくれにょ 一応演習しといてみたら騎士君がリアちゃん殴り倒しやがった危なかった ハフルシ使いやすくなって強化だと思ったけど、他のバッファーもFC編成に増えたせいで素早さ遅い騎士のハフルシspで簡単に落ちる…難しい 1部隊2万は行く…でも3万弱とか無理なのですが
あの羊さん、どういう世界に住んでるんだ… 文字嫁→お知らせ見ろ と、解釈したが
読んでもよくわからんかった件の責任は誰が取ってくれるんだ? とりあえずハーフルシフェルが味方の魔法使いワンパンする世界線からは脱出したんですか? ルシフェルってそんな火力あったかな
騎士くんにつけた時は気を使うけど 魔法有利だから必然的にパーツになるんだよね…そして悲劇が起きるのだ…!
ヴァッサゴあたりの速くて火力低いベースで安牌取るのが良いんでないかな コラボ復帰勢だけどFC用にキャラ入手しても金で詰まるね
デイリー以外じゃ大きく稼ぐ手段ないし困った…と思ったらイカサマゲー貯金あったわ!(雀の涙) FCとか頑張っても石2000増えるだけだぜ 雑にやって5000位でゆるふわしてたほうがいろいろ楽 はじめての単体FCだから飛ばせてるのかよぐわがんね ウンディーネちゃんおめでとう
ウンディーネだけにおもらしっ子なのでちねぇ… 今回のザックンはぼっちなのか
https://i.imgur.com/CnZKj0A.png
「仲間に声をかけたが、誰もついて来てくれなかった。」 声をかけたが誰も来なかった…?
まっ、まさか中身はスタドy… ザックンて自我があったのかにょ…
てっきり廃材でも詰まってるものかとおもったでち… コラボ勢なので裏FC初体験なんですけどにょ
これって皆初日から全力で叩いているのかな?
始まる前に5000位入れればいいねって言われていたんだけど
いざやってみたら2000位台の想定外で焦っているにょ… >>247
みんな夜に殴るから初日の25時ぐらいで大体の自分の位置が分かるよ 個人報酬を適当に取って残りも適当
裏FCガチ勢はこの時しか輝けない存在なんだから暖かく見守っておけ 夜殴る人の方が多いから、夜は結構変わる
ちなみに、おうえんキャラを育成したら距離が延びるんで、余裕があればどうぞ >>248
ありがとう!
そうだよねーこんな位置にいる訳ないなって思ってた
地道に頑張るわ 順位は最高レコードではなく全日程のトータルなので初日から全力にょ
あと平日昼間にガチってる人は少なめにょ おおお…親切な岸さんたちありがとう!
夜の方が活動活発なのね でちゅねぇを育てようとしたらワインが足りなかった自分みたいなのもいるから補充がおわる夜までFCは殴らないのだ
そして寝落ちがこわい 寝落ちでFC丸々やり忘れることちょいちょいあるでちゅねぇ… 模擬戦で色々試すのに時間掛かるから初日は特に遅くなるな 応援キャラって引くだけじゃなくて育成もしないとだめなの? 応援に☆上げの効果が思ったより小さいな。むしろRankが大きい
前に応援検証してくれた岸くんいたのにスクショ取り忘れた >>260
応援倍率はキャラの戦力が影響する
特にスキルレベルが影響大きいので、ベースレベルとランクも上げる必要がある それ以上はいけません
ゆるふわを信じなさい、全てはゆるふわです 一日三回発射とか、歳(50代)なわらわには厳しいにょ。 >>262
マジかもうスキルLv上げる金なんてないよ まぁリソースが無いのはわりとみんなそうだから、今日飛ばしてみて順位みて育成してみては?
デイリー回数増加とプレパス買ってお金増やすことはできるけど カンストしてればだけどナイトメダルも更新されてお金補充されてるから要チェックにょ 4億あったらエンクリに1億、プリコネに2億課金できるな いつか逆襲のザックンをテーマにイベント開催してほしい イベスト見て来たけどアロケル良い子すぎてヤバかった。
アロケルに仕え隊 https://i.imgur.com/cD8nMYd.png
応援キャラ2体フル強化、アロケル☆3で倍率844%
以降、アロケル☆4で855%、☆5で865%でちた
体感出来るほどの飛距離向上は感じられなかったんで、
膨大な髪やスタミナを注ぎ込んで☆上げする意義は薄いかな、という個人的な感触 これはさりげないアヌビスちゃんとわらパパイヤ推し
サレオスちゃんとアロケルちゃんポーズお揃いなのかわいいにょ FC本戦で使うと模擬戦でも使えなくなるのはどうにかならんかなあ まちたはキモさとウザさ2割増しだからやめてください しまったにょ猫耳バアル様の好感度上げ忘れてて
ミッションクリアし損ねたにょ >>280
岸くんに教えて貰いながらおしゃぶり
苦しそうな様子はなくクールな雰囲気
服装は胸元はだけ
太眉は地味過ぎず派手過ぎず 前回初日以外ほぼ低乱数に偏って803位で悔しい思いしたにょ
だから今回は初日から全力で3回殴って今のところ30位以内入ったにょ!
そして回収した石でサイオスGETにょ!
勝ち確にょ! サレオスちゃんだぞ名前間違うとはふてぇやつだにょ
サイオスって何だよと調べてみたら、白髪染めって出てきた…
あっ、なんかすまんにょ… >>250
>ちなみに、おうえんキャラを育成したら距離が延びる
は?まじで?
このゲーム初日からやってて初めて知ったんだが >>290
FCのたびに話題になってたにょ
持ってるだけで効果もあるし推しならどうせ育ててるだろうから一枠分は大抵MAXにょ
きっと新参堕天使にもご飯を食べさせるための創造主様の計らいにょ 裏FC始まったけど、今回のイベ後半戦のさとりちゃん
おそらくリリスちゃん声だよね????
だとしたら多々買い案件なるにょ まぁ最前線行かなくても5000位キープ出来れば報酬としては十分にょ 推しの寝室シーン最後まで再生した回数分距離が延びるようにして欲しいでち 前回は3000kmの報酬だったから今回は4000kmのが欲しいでち
ランキングも☆3チケットも無縁でちねぇ >>296
そんなことをしたら飛距離の為になんて不純な理由で寝室を利用する岸君が大量に出てしまうにょ許されないにょ
寝室は純粋なスケベ心で再生されるべきにょ ザックンの謎
・HPが0になっても2ターンも倒れず、3ターン目も最後まで吹っ飛ばないタフさ
・タフな割にHP、物理防御力、魔法防御力の異様な低さ
・ものすごいパワーで殴られても袋が破れたり中身が飛び散ったりしない
・袋に顔を書いた紙を貼っただけにしか見えないが、どうやら意思がある様子
・しかもペンで書いたような顔が殴られると痛そうな表情をする 3ターンかけてHP0に出来ないと自分から吹っ飛んでいく空気の読める奴にょ >>262
この育てる対象のおうえんキャラって水着キャラでもええのん
原種はレベル1のまんまなんだが >>304
無論ダメ、おうえんキャラはそのキャラのみで、別バはあくまで別バキャラ お気に入り(所属FC)キャラはノーマルのをあげないとダメにょ
だから過去にイベ配布されたキャラで別verだけもってて気に入ってるのだけど・・・とか言う人が復刻されず地獄みてるにょ だから、過去イベキャラを何らかの形で復刻する必要があったんですね 棒デバフ積むほどダメージの上昇量が減るにょ
計算式変わったにょ? いまさらルール変えたんか
先頭が単体だと後発の全体が発動しない点だけ変えてくれればよかったんだがな ワイの育成がやや物理寄りに偏ってるのかもしれんけど今回は魔法パと物理パでのダメージに大差ないな
バフデバフ改訂の影響なんだろうか? >>275
あの絵師さんとはうまい酒が飲めそうにょ >>293
サンキューにょ
覚醒よりRankの方が価値高いのね 今回も5000位は楽そうで助かるにょ
ゆるふわするにょ 今回イベ配布キャラが応援してくれるのね
いつもレベル1のまま放置してるから危なかった にゃんにゃんにょとアロケルがめっちゃ可愛いから育成したら1千万もっていかれたでち・・・
お金欲しいでちねぇ・・・ おうえんキャラが2人なの初めてなうえ敵が単体なのも初めてだから飛距離の基準がよく分からんにょ
平均16000kmなら800位以内狙えるだろうかにょ… 応援枠の片方が配布だから前回よりもランキング大変な気がする
といっても報酬変わらない位置だからなにも問題ない >>310
ちょっと気になるにょ
防御力0に到達したからデバフ入れてもダメージが増えなくなったとかじゃないにょ? うへー
強化途中で金が尽きた
15人揃えることすらできねーや
まだ転生してから半年ほどとはいえ今まで無駄遣いせず
割とコツコツやってきたつもりなんだけどなあ 2回目くらいのFCバトルまでは初日勢でも金が辛いっていうのがほぼ大半だった気がするんでちよね
3回目くらいだと余裕ができてた気がします とりあえず使えそうな単体魔法アタッカーを手あたり次第強化してきたけど
模擬戦やったら育て損が何人か居て金と食料無駄にしてしまった 魔法3PT組める!ヨシ!でせっかくだから物理と比べようとしたら手持ちが物理2PT目すら怪しいことに気づいてしまったにょ
次回どうせ物理単体だろうからもうすでに死亡確定にょ vtレヴィのクリバフ主体でやってたから三戦全部クリ運ゲーだったわ
これを毎日やるんやな (半ルシの)クリ(が出ないことを祈る)運ゲーつらい 3パンしてこの時間で400くらいかこのペースなら800以内行けるかどうか >>337
初日は1:50ごろの順位でも安心できんな
たぶん、ぎりぎりまでガチ勢は攻めるはず 何やってんの!
wikiに1体バージョンの表が追加されないぞ! ざっと見た感じ強そうだった騎士パーツ紹介するでち。
でちと二人だけの秘密でち☆
ナイプアザゼル スキル1
魔法攻撃をする味方全体の攻撃力を2ターンの間中アップさせ、先頭の敵に魔法中ダメージを与える。
ミカエル スキル2
先頭の敵に魔法中ダメージを与える。更に味方全体の攻撃力を2ターンの間中アップさせるが、自分のSPスキルのリキャストカウントを3減らす。
ホントに強いかは知らんでち。 魔法単体2PT物理単体1PTでやってみたけど単体だとイマイチわからないなー
聖マスでハッスルパワー切れたりとかいろいろ迂闊でムズい
なんとか日平均30000くらい頑張りたいなあ >>342
すまんでち。
>>345
は、たまたまややこしい時間に投稿してしまっただけの無関係レスでち。 ミカはデメリットないようなもんだし騎士君パーツだと良さそうやっぱりミカはすげえよ >>342
ウァラク、浴衣玉藻、アスタロト、アイペロス、天聖マステマ、メフィストフェレス、猫耳バアル、ハーゲンティ、アザゼル、ラダロア
辺りと、
浴衣大嶽丸、ルシフェル、フラウロス、ムルキベル、ケルベロス
らへんの単体系突っ込んどきゃいいよ。
騎士はバフマシマシがいいと思うね。
>>348
フグの白いのはおいしかったでち。 仕事終わって今から編成組むんだけど下手な単体魔法より攻バフ2つ持ちの全体魔法のが強かったりするでち?? >>342
https://i.imgur.com/ISnVD2w.png
T1 アスS3→ウァラS1→マスSP→メフィS1→玉藻S2→岸S1
T2 アスS1→ウァラSP→マスS1→メフィSP→玉藻S1→岸S2
T3 アスS2→ウァラS2→マスS2→メフィS2→玉藻SP→岸SP
よかったら試してみて >>331
このゲームでたまにみかける金が尽きた君
https://imgur.com/tD15cNr.jpg
君ら普段どんなプレイしとるん?
このゲーム金使う事ないからひたすら溜まって行くと思うのだが >>351
有難うございます。主人公ってやはり入れたほうがいいんですか?ベースはアスタロトに使用と思うのですが
スキルは誰を入れるのがいいですか?バフはspで天聖マステマを入れるくらいしか思いつきませんでした。 >>354
詳しく有難うございます。試してみます。 アロケル試しに使ってみたけど全然無理だったな
レベルが同じなら多少ランク差あっても単体の方が強いかもな バフは1つだけど半ブブなら弱めの物理単体は越せるかもな
普通のボス戦でも初期ルシフェルの1割落ち程度だから通常攻撃がなくなれば上に行きそう >>360
ごめん、メフィストの代わりにアイペロス入れたほうがいいかも
スキルはS2→S1→SPの順がいいかな >>352
マステマは強い、でも他の全体持ちはスキル倍率的に微妙かも
騎士君にバフ詰め込んでSPハフルシから始めると+5000で始まるし 物理単体で組めるなら物理で挑んでも中々飛ぶから試してみるのもオススメにょ
岸くんハフルシSPもちょっと耐えやすくなるにょ 800位内なら推しとでちゅを育てておけばどうにかなりそうにょ >>361
★2でも★5バロールよりは飛んだから手持ちが少なければ選択肢にはなると思う
ほとんどの場合はバロール使うぐらいなら物理使うって話なんだけど 物理でもスコクスの-300やガゴちゃん3号エリゴスカイムあたりのデバフを重ねればかなり飛ぶね 誰かずっと前に貼られてたはずのブブ貧乳コラ持ってない? スコクス300は強烈なんだけど2ターンはな…
そしてサレオスのスキル1、今実装で2ターンは酷くなあい? サレオスは3-3-3勢だからSP-S1-SP運用だからあれで正しい 実質1ターンのゴスガープ1に比べたら大抵の効果ターンは許せるという意見にょ
なんであの遅さから2ターンなんだ わらわもゴールドないないになったにょ
もうだめにょ… >>376
それだ!ちょっと必要になったけど保存してなかったんだよ助かる 今回は応援一枚配布なのもあって騎士君達の地力の割合が高そうだにょ 使ったメンバー見るに地力というよりロリ力な気がするにょ 魔法1軍2軍と物理1軍でやったが全部19000で同じくらいになったにょ
アニバルシとちゃん様のクリティカルでブレるにょ 99で抜けれるようになったのはやはりバフ効果大きいにょ >>385
おめにょ
定期試験の方が状態異常駆使すれば楽そうにょ? >>358
騎士君は高い攻撃力からバカみてぇなバフ出来るから入れときたい。
スキル1ウァラク、スキル2アイペロス(バフじゃないけど)スキル3天聖マステマ
それか、
スキル1ウァラク、スキル2天聖マステマ、スキル3オセ
とかありかも。
一応言っときたいんだけど、これこっちで試したりとかしてないからもっといい組み合わせあるかも。
なんか見落としてる可能性もあるから、スキルに一度目を通したり模擬戦で試したりするといいよ。 >>387
前回定期試験はありえないくらいの超火力が飛んでくるし、状態ハメしようとしたらこちらの火力が明らかに足りなくて挫折してしまったのよ… 今更だけど編成でキャラの性能確認出来ないのうんちだな 選択側のアイコンを長押しすれば見れるにょ、めんどくさいのは同意 キャンプサマエルバフいっぱいでち強いんでちかねぇもう何もわからんですぱ キャンサマはティタママとの相性抜群なので両方居たらぜひ使ってみてほしいにょ
ポジションは各自調整してにょ ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org38667.png
3人応援のポーズ揃うといいでちねぇ キャラは居てもゴールドと食材が全く足りなくて育成終わらない
イズナとかのサポーターはrank低くてもたいていのフル強化済キャラより仕事するのが救いだった 初日から3凸全部本番で下振れして萎えるでちねぇ
まあ2桁順位は余裕だからいいんでちけど サポーター1パーティ1人ぐらいにしてたけどもっと入れてもいいのかねえ 魔魔物で平均22000にょ
もう金も紙も無い無いにょ 単体アタッカーなんて型落ちしたら育てるのやめてたから金が湯水のように吹っ飛んでったにょ ボーダーだけで良いからもうちょっと順位見せてくれないかな
あと少しで100位入れそうなら、スタミナにダイヤ割って育成するか悩ましい 危うく一戦し忘れるところだったにょ
まあここからは落ちていくだけにょ SPオートで出来ないゲームなんて用はねーよw
どう考えてもふるふるの方が楽しいしどうせ頭使うならふるふるで使うやろ
姉妹ゲーだから遊んではいるけど面倒になったら何時でもこっちは切り捨てるからな? >>410
そいつ元々エンクリ民だったって言ってるんだからそっちで引き取ってよ
こっちもこんな奴要らんわw 今回は交換キャラオンリーでも800位入れそうだにょ 勝ち抜きExでもメイン13までの食材しか出ないから上の難度来てくれ どうせ頭使うならと言いながらSPオート脳死とな
どっちもやった経験あるから言うけどふるふるや砂糖の方がよっぽど面倒くさいぞ 上振れ29000kmが限界だったにょ(本番はちょい下にょ
30000kmオーバー出してる人たちすごいでちゅにょねぇ… なんかしらんけど4万で400位ぐらいだから余裕か?
前回は最終1000位ぐらいで戦力はほとんど変わってないんだが 初日からクソみたいな下振れ
1日1回蘇生可能なルシアンルーレットで21回も引き金引かなきゃいけないの辛すぎる 前回800位争い頑張ってったけど今回はラクラク入れそうな気配 サレオスちゃん抜きでSPオート平均12000ぐらいしか飛ばなかったよよよ 3000円でサマエルキャンプ補強したにょ
星5にしたツクヨミが数合わせにすらならなくなったにょ… サレオスちゃんなしアロケルちゃん☆3Rank14までして魔法第1PT17000、第2PT14000、物理PT13000くらいだったにょ
これで300位前後だし、800位は余裕そうだからおっけーにょ 今回配布の仕様をわかってないのか単に配布キャラを育てたくないのか前回より200位も上がってるし楽だな 配布と推しフル強化して全員魔法単体で固めれば800圏内余裕でちゅねぇ… 応援2でハゲメフィストラダロアとか使ってても200位以内余裕だな
頑張る必要なかった サレオスちゃん無しアロケルちゃん戦力26万で初日700位だったにょ
もうゴールド尽きてるからクリティカルお祈りゲーにょ 47000だと200位台で思ったより余裕があったにょ 前回までで特効無し800位以内入れるような騎士君なら余裕だと思うにょ
しかしバフォちゃんの人毎回すごいにょ 1時台に編成考えながら模擬戦してて寝落ち、3回分が水の泡でち さっき見て4万kmで560位くらいだったにょ
魔法2軍はもうちょい研究しなきゃにょ ハーフルシ単体でワンパンする事は無くなったけど騎士に組み込んだら相変わらずワンパンするのな・・・
昨日様子見編成で大丈夫だったから安心して最強騎士君で本番したら3人落ちてワロタw
はい、100位落ち確ですこれがエンクリ 100位じゃねーや1000位か。
初期からやってて1000位内にも入れないようなゲーム続ける理由ないよね・・・ 秋は(ソシャゲの)卒業シーズンです
そして年末にかけてサ終するゲームが増え、年越せなかった民が別のゲームへと移っていくのです 1日1回ならF5は許されるぞ、腰をやったら湿布貼るのだ
あとワンミスくらいならスコアはいずれ平均化されるから800くらい行けるんじゃね トップ層の30位辺りより1.5倍ぐらい飛ばしてる編成と立ち回りが知りたいにょ >>438
騎士様はどなたと戦っておられるのでしょうか。
雑草汁を飲んで落ち着きましょう。 >>438
課金額が分からないけど数万円程度であれば
逆に初期からと言うだけで1000位以内なのは即サ終でゲームの方が続く理由が無いだろ… まだ100位以内に残っているから記念品は貰えそうで良かった 雑編成のわらわが800に入らないのはむしろ安心要素でちねぇ入っちゃったら怪しいでちゅ このゲーム、課金専用アイテムとか課金専用キャラいないからなあ。
あくまでも確率を課金でねじ伏せてるだけで。
しかもインフレゆるいし インフレゆるいのは良い事
まさか今回アイドルサタンが落ちて、今更ハーゲンティが入る事になるとは思わなかったけど 明らかにゲームの仕様のせいな訳だが
なんで味方にダメージ与えるん?そこからしてイミフやろw 仕様の話で言うなら模擬戦あるのに本番編成で模擬戦やらんやつが悪い >>451
ドルちゃん様は一人で1600ぐらい飛ばせるからまだまだ現役だわ
ハゲは2200ぐらい飛ばすからヤベー奴だけど サ開参入勢だけど(事前登録は間に合わなかった)、PLVはMAXなのに
FCは1回あたり3000kmしかでない。こんなのおかしいよね?言われてキャラRankもあげてるんだけど
何が足りないの?適当に攻撃力強そうな魔法キャラぶち込んでAUTOで殴ってるだけなんだけど。 適当に攻撃力強そうな魔法キャラぶち込んでAUTOで殴ってるだけだからでちねぇ レベル、ランク、スキルレベル、星全部MAXで3000kmしかでないなら応援キャラがいないか未育成なんじゃね? 先生助けて!
衣装替えキャラしか持ってないキャラのFCから脱退出来ないせいで2600kmしか出せないの!! 今からそのキャラを引くためにノーピックでもガチャ回しまくるんだ
って言いたいけど、たぶん通常バも限定のキャラだろうからそうも言えないのがね 勘のいい(略 衣装違い持ってるってことだからそっちに使ったんやろ >>456-459
解決方法がわかんねえにゃんにゃんにょ! 応援キャラ育てれば倍率5倍とかになるにょ
配布のアロケルちゃんをLVMAXにしないとでちゅねぇ… おうえん二人でちゃん様一人で叩いて2000km以上飛ぶからアロケル一切育ててないかつ所属FCの元バも持ってないと見た あろケル☆3まで育てて好感度MAXにしてみました。
3000kmが3900kmに上がりました。FC元はあります。なお、AUTOでやってます。
手動でやってもリキャストとかあってそんなうまくいかないし。
一回あたり3000kmだと6000位ぐらいにしかならず、悩んでました。 >>452
戦闘画面は依頼中のイメージで戦闘以外のギルド仕事も受けてるみたいだから、敵を倒してるようにみえて実際は配達仕事とかをしているだけかもしれない
つまりテンションあがりすぎて配達物を壊したとか腰を壊して迷惑をかけたとかそういう比喩表現よ >>475
本気で飛ばしたいんならAUTOで適当にやらず手動の方が延びる
そもそも各キャラ3回までの攻撃なんだからリキャストなんて考えなくていい(リキャ短縮とか使うなら別)
ちなみに今回は単体アタッカー向けのFC
バフ出来るキャラがかなり強化されたんで、そこも見ていったらいい
例えばハゲとかラダロアとかも、普通に候補に入れていいよ
後はバフ盛ってデバフ足せ、それでいいんだ まずオートでやる時点で順位投げ捨ててるのと同義だから手動でやるか諦めるか選べでち
その上で今回だと魔法単体攻撃スキル3つ持ちを並べてデバフや全体バフも混ぜれば殴ればガチャ応援キャラ無しの無課金岸くんでも1回1万kmくらい飛ぶでち 応援2ランク14レベルスキルカンストで可能な限り弱くて強い恒常物理オートで6400kmだったにょ クソッ、岸ベース強化したらハフルッシSPで☆5ランクマキャラですら落ちるようになってしまった
岸ベースはあえて強化しないで調整する必要があるのか 騎士さんはきっちり攻撃に寄せると素の攻撃力2万越えるダントツの破壊王になるんでちよ
それはそうとナイトメダル更新もあったんでちね
早くトラソルテオトル欲しいでちねぇ…… 高度な情報戦が繰り広げられているにょとりまバフデバフksknが楽でちねぇ >>475
FCではリキャストは基本考慮しない
ただしSPでリキャスト3,4までならばリキャスト短縮スキルを使って
1ターン目と3ターン目に使うことができる ノマドロップボーナス終わってんのか
FCの予定をもっと早く出してほしいわ
育成すべきキャラを育成させて >>484
思い切ってヴァッサゴちゃん辺りベースにするといいにょ
岸くんの火力落ちるけど全体特大バフの価値はあるとおもうにょ ルシの前のバッファーでみなごろしが強化されてる場合もあるにょ
騎士くんベースを最速にする手もあるにょ 魔法編成でハフルシ使うと本番で誰か落ちる可能性高いからわらわはイズナSPを使うことにしたにょ 騎士の攻撃力を5000下げてもバフを合計5000あげられればペイできるみたいな考え方すると、
ルシハーフとイズナはバフ量約1000違うから6人*2ターンとしてもバフ12000…
騎士の攻撃力を特性含め捨てるくらいでももとを取れるんじゃないかな >>496
違うか、騎士の攻撃力が-5000だと3ターンで-15000か?…うーむ 岸君がどんどんガチムチになるので腰を折る危険は尽きない 騎士くんに初手で撃たせればバフは3ターンじゃないの >>496
騎士くんにバフスキル積みまくる時は本人の攻撃力が多少落ちた所で気にする事はないよ
他5人のアタッカーが持ってる高倍率スキルがメインになるから、そっちの攻撃力項を伸ばす方が良い
味方へのクリダメ計算まで完璧にできるなら極力高い方が良いんだけど、何か計算式合わんのよね… エンクリってゆるふわ謳ってるけどバランスいいよな
なんとかコンフリクトとかなんとかパラドクスにつけられた傷が癒されるわ えんくりは胸の大きな方がガチャに回されてひんぬー側は配布されてるイメージがあるでち(故人の乾燥) アロケルちゃんは立ち絵も寝室も絵師の執念を感じる出来にょ
ロリコーンは迷いなく髪を捧げていい アロケルちゃんのちっぱいがやばいでち。体全体でうごくんでち。
さらに、ちっぱいが幼いおっぱいなんでち。これ見たらタイホされないでちか? あとアロケルちゃんのシナリオでバアルがゲラゲラゲラ行ってるのワロケルわ 大変だここはロリコンの巣窟!危ないからリアちゃんは一緒にあっちの部屋行こうね リアちゃんはロリじゃないから危険じゃないので
おっぱいも79にしていい ムルキちゃんが80なのに、ほんとあの詐称おまわりさんときたら アロケルちゃんの身長高くてビビったにょ、146cmはロリにしては大きめにょ
120cm台をもっと増やすにょ
ふるーつからv化を輸入するにょ 公式アンケの結果を知らないバアルちゃんがいるでちゅねぇ… 好みじゃなくても不満を言うのはよくないぞ。分かってると思うが。
(巨乳とか貧乳とかズリとか) だからロリ巨乳を増やしてロリ派も巨乳派も幸せにする必要があったんですね ν化ガチャきたら破産するからやめて
配布だけならどんどんやれ >>531
このグラフからは「無課金は客じゃないっていうのか!」と読み取れても「みんなν化が嫌って言ってる!」とは読めないでちにょ・・・ 姉がみかんちゃんを最初にν化したように
こっちはリアちゃんを最初にν化するにょ ν化してる暇があったら別衣装実装してほしいでちゅねぇ ν化が嫌というよりどいつもこいつもν化してやるみたいな連発とそれによってもう別人やんけってなるのが嫌というのが正しいと思うにょ
唐突に単発で実装されるたまごかけごはん先生が担当するνサタンなら割と好意的に受け入れられるんじゃないかにょ νでレスバトルしたいならふるふるのスレでやれ
こっちの荒れネタはでちねぇだけで十分すぎるわ ν化と乳化同時にやれば一石二乗で効果は抜群でちねえ 240連でアロケルちゃんをお迎えできたにょ。1500石と聖典を得してハッピーだにょ >>528
アニバでナイズリしてくれるベリアルちゃん! ナイズリで思い出しましたがアミーちゃんの別バ待ってますにょ
ドルフォラちゃんも猫バスちゃんもちゃんと引きましたのでお願いしますにょ ☆3チケが来てたことに今更気付いて引いたらタイムリーなことにNewウァラク出たでち
そしてランク12まで上げたとこで食材が尽きたでち
ワインとブロッコリー足んねえでち ガチキュバスの席がリリスちゃんで埋まってるにょ?
でちねぇの別バはどうするにょ? 白いのを集めるために覚せい剤を買いまくって破滅するサッキーが見たいにょ わら〜わは〜木〜を〜伐る〜
にゃんにゃんにょ〜 にゃんにゃんにょ〜 >>558
とりあえず定食屋の料理に隠し味としてまぜるでち 雑草プリンも雑草ティーも遠慮したいが、花の蜜で作ったキャンディーは興味ある
ルッシはアレで虹の滝作ってたけどそんなに不味くはならん気がするが… ちと質問なんだけど、FCバトル3T目の2番目以降に行動するキャラのバフって乗るにょ?
岸君3T目を単純に威力の高いのが良いのかバフつきが良いのかわからんでち… つよつよ単体魔法がいないから応援3人でも23000が限界だったにょ >>574
バフは発動しないけど追加ダメとかはちゃんと発動するでち
3t目の2番目手以降はバフ無しでとりあえずダメージ高いやつにするでち >>574
そう思うなら、試せ!
模擬戦はなんぼでもできるやろ
結果が解ったら自慢気に書き込むことをゆるそう SPにも攻撃バフあると最後に使うか2ターン目に使うか迷っちゃう 3T目の2番手以降は多段hit系の技は全弾分ダメージ入ってるのか気になるでちねぇ
威力1000×4回攻撃だと威力も1000,1000,1000,1000って並んでるから初手分だけ加算だと弱っちいでち >>577
疑問が解決したにょ
教えてくれてありがとうでち。これで心置きなく殴れるでち >>579
大ダメ→功バフ&特大ダメ
よりも
功バフ&特大ダメ→大ダメ
の方が出たな
10回ぐらいしか試してないから乱数かもしれんけど バフとかデバフとか、そんな高度な戦術をわらわができるわけないにょ! 「無理」というのはですね、嘘吐きの言葉なんでちゅ。途中で止めてしまうから無理になるんでちゅわ。 うおおおおおお!我々に不可能はない!無理は甘え嘘吐き! デバフも入れるとやっぱり伸びてるなあ
バフと比べると効果量少ないのに なーんかここで言われてるほど飛ばないなぁって見直したら、ミカエルFCで配布の天聖verしか持ってないからだった… ああ、最初の配布が無いとダメなんだな
そりゃきついわ 敵が一人でも3t一人目のリザルトダメージは低いけど
一人目がダメージ出すようにしては無駄になるんだろうか FCバトルのダメージランキングは信用できないってwikiに書いてあったでちゅねぇ
https://angelic.wikiru.jp/?FCバトル wikiはwikiで適当なことを自信満々に書かれてたりするからにょ… あれこれ試すために模擬戦やってダメージランキング見てたけど
魔法単体パでサタンの与ダメが一番低いって結果が表示されて
「は?」ってなったな この世界にケルベロスとムルキベルのおっぱい以外に信用できるものなんて存在しない 宝石寺から帰ってきまちた
放置ゲーは放置できないんでちね、修行僧は凄いと思いまちた
エンクリこそが真のゆるふわ放置ゲーでちねぇ いつも1日2回しか叩けてなかったのが、今回は3回叩けてるんだが、緩和された? ノーマルちゃん様は3-3-3で自己バフなしだから新バフ計算式では瞬間火力は下がる場合があるにょ
ちゃん様の追加活かすなら広範囲バフとリキャ+ちゃんとやるにょ 2ターンバフが多すぎてどのタイミングで使うべきか混乱する
3ターンだったらとりあえず開幕でいいかなってなるけど つい最近のフェスから始めて楽しんでるんだけど、めちゃくちゃすり抜け多いねコレ…
フェスの時もマステマ2/10だったしほんまつらい
サレオスも引きたいけど今のところ4すり抜け…
皆もこんな感じ? 本当にほしいキャラは天井分ないと厳しいと言うのはここ一年で学んだ >>602
サタンちゃんS1は3ターン持続で効果は-210、領主SPと並んで単体魔防デバフ最高性能
初手はSPよりS1をぶち込む方が貢献度は高い気がする そんな感じにょ
フェス2倍といってもPUは0.7%で通常の虹と同じ確率で4.3%はすり抜けだから、単純計算6/7はすり抜けるにょ
まあそれでもはじめたばかりなら虹が引ければだいたいnewだろうからそれだけでも嬉しいと思うにょ
ちなみに通常時は虹の2/3くらいがすりぬけ、メインノーマルで左側2つの食材がドロップしない確率と同じくらい
数周スキップしても全然食材が落ちなかったことも多々経験してると思うにょ、それと同じにょ やっぱり全単物魔10人ずつでいいでちねぇ…物理パでも魔法第2パと飛距離あまり変わらないでち
あと地味にイベ産サポが岸くんパーツとして優秀でちねぇ… まあガチャ回さなくてもFC以外なら全て攻略可能な代償なのかもしれないでちねぇ…
性能で引く意味がFCとダメージみて気持ちいい程度しかないでち 天井もそのうち慣れるでち
てか1年と少しで15天井もしてたんでちねぇ
https://i.imgur.com/EiWI2Sl.jpg 性マステマのSPがうまくちゃん様に飛んでくれない・・・ >>612
ヒエッでち
わらわ昆布勢じゃないけど今まで6〜7回は天井叩いてるにょ
ガチャこわいにょ >>612
急なぐろ画像に醤油吐いた
責任とれにょ
まぁワタクシも何回天井張り替えたか記憶にないんですけどね… >>609
そんなに低いんやね
まぁでも出るだけホント有り難かったからフェスは良かったよ
何故か今のガチャのすり抜け全部被りでゲボ吐いてるけど… ガチャのラインナップが
ピックアップ1名+恒常組(そのうちほぼ揃う)
って感じだから基本引きたいキャラが来た時に天井前提で突っ込むのが正しいお金の使い方にょ
戦力不足でも裏FCは必ず参加して、合計4.2万kmは飛ばすにょ >>610
イヅナSPが便利すぎて笑ってしまったでち
まさかこんなとこで輝くとは あやかしコラボ勢だけど、FCバトルメダルっての1個も取れてないわ
雑魚過ぎて話にならんてこと? メダルは表FCで貰えるやつかな
1枚もないってなら単純に未参加なだけ
これの交換報酬は確かリセットされてないからのんびり集めてくといいよ 表は普通に参加してるFCキャラのランキング競うやつでメダルを投票券にしたり紙と交換したりする
裏は個人戦のランキング競うやつでメダルはないけどランキング順位で報酬もらう感じ そこは正直わかりにくいというか
そうはならんやろという部分がちょこちょこあるから一度覚えるしかない
まあできれば改善してほしいが割とどうでもいい そういやFCメダル3回目4回目の端数残ってるにょ
引き取ってくれにょ 寝過ごしたにょ
不覚だにょ
にょ
にょ
3回分逃すと、もう800位は愛しき望むだにょ と思ったけど
>>612の岸君のオカゲで石2000なんて些細なことだと思い知ったにょ 裏FCバトルというのはどこから参加できるんですか? バトルにょ。
たしか右下。
裏って書いてないのと 表と裏で同時開催しないので
入り口は同じにょ。 ついでにいうと、一日のスタミナ消費300毎に一回参加できるにょ。最大3回/日。
だから深夜に大きく順位変動するにょ。
レベル100を超えてるような騎士くんじゃないと900スタミナ/日は
ダイヤを割ったりレベルアップの回復がないと無理なので
諦めが肝心だにょ。 >>635
自然回復だけで900スタミナ/日を賄えるのはLV120からだったきがする Lv120未満だった頃はラジオのスタミナ持ち越しとか上手くやって2日に1回割る調整とかしてたな…
ちょっと割れば報酬ボーダー越えられそうって人は割った方が美味しいからねえ 多くの人が無課金で3回飛ばせるようになったのとちゃん様非所持民だからか
3回殴ってギリギリ800位入れるか微妙というラインできちぃにょ 今回のfCはアロケルをどれくらい育成したかで差が出てるにょ 仕様変更で完全にわけわかめ
もうついていけんわ
https://imgur.com/6B03wbd.jpg
じゃあのお前ら 天井前提ゲーなのに、つい半端な石を使ってしまいますにょ
どうにか鍵をかけれないでしょうかでしゅ ストーリーはノーマルですら倒される事あるしそうでなくても敵のHPが高すぎて面倒だわ
ハードはハードでステ15くらいで投げたまま
アイテム交換が更新されないからメダルも何もかも溜まりっぱなしで全部5桁超え
このゲーム続ける意味あんのかな…って思ってた所に仕様変更でとどめ。
イベ途中ですけどもういいわ・・・ >>642はゲームの利用停止画面な
リストに表示されるのもダルいわ完全消去で辞め。 昨日一日まるっと落としたでちねえ…
今日は裏FCやるという自分へのリマインドでちねえ… 利用者減少でサ終してきたスマメには一番効くやろ?
ユーザーフレンドリー忘れたらこうやってユーザーは居なくなって行くんやぞ
ってこった。
惰性でゲームするなんて暇人のする事だよ面倒に感じたら利用停止! いつものかまってちゃんだし、どうせまた来るんだろ
利用停止してもすぐ復帰できるし >>451
転聖マステマさんをためしたら
ハーゲンティが攻撃力トップなスタメンだったからバフもってかれて吹いた 休止・引退するだけならゲームしなきゃいいだけじゃん?
利用停止押すって事は戻ってくる気なんてさらさらないって事だよなぁ???
これがワイに出来る最大のメッセージやぞ?
このゲームはmyリストに表示させておく事すら避けられたってこったスマメェ? シュガコンスレでも暴れてるからゲームじゃなく人の問題でちねぇ
裏FCは裏プレイヤーレベルを測る試練でち 後はゲーム口コミに☆1つけて投稿
お手軽さくさくコンボゲー!なのは序盤だけです
イベントでGET出来る無料キャラも好感度を最大にするためにはレアリティを上げなくてはなりません
最低でも☆3にしないとイベントを全て見る事は出来ませんが
なんとこのゲーム、イベントBOXガチャを最大まで回してもレアリティ☆3には届きません!
そこから更に苦行のような周回をこなして数百回無限BOXを底引きしてようやく到達します
修行の先にご褒美(Hシーン)がある訳ですが、そこまでしても見れるHシーンは1種類だけです
なお、そこまでして上げたイベントキャラの性能はゴミ同然なので戦闘ではなんの役にも立ちません。
苦行にまみれたこのゲームをわざわざプレイするなら姉妹ゲームのふるーつふるきゅーとをプレイなさった方が
まだストレスも感じないでいられるでしょう。圧倒的☆1です >>658
暴れてるって・・・俺以外も今回は皆文句言ってんのに
俺だけ見て暴れてる!ってそりゃちょっと難癖すぎやしませんかぁ?エンクリ民の民度が問われますねぇ??? スレも☆1ですか?
語尾気持ち悪いしwお前今年でいくつだよw 不満があるならここじゃなくて運営に言うと良いでちよ 最近他のスレでもこういうの見るからきっと寒暖差でおかしくなってるにょ
醤油飲んで落ち着くにょ 仕様変更
明らかに失敗ですわ
少なくともここに一人これをきっかけに止める人間が居るんだから
他に居ても不思議はないくらい過疎化待ったなし 萎えてゲーム辞める時って該当スレも閉じて見なくなると思うけど
ゲームは辞めるのにスレには書き込み続けるのは拗らせてるな 大体スレ立ってから何日よ?
3日で1スレ消費より遅いゲームは過疎ってると思ってるんだけどこの判断間違ってないよね???
スレ民気持ち悪いしなんか他スレでのあり方とか問うてくるし明らかハズレですわここの人間w >>669
おすすめのソシャゲとか教えてほしい
普段何してる?
ある程度長続きしてる趣味教えて すみません、突然でちゅがわらわは
仕様変更されても何も気づかないAUTO勢でちゅ!
ご挨拶だけでちゅ。何の用もありません失礼しまちゅね。 16位か・・・まだ善戦してる方?それとも大規模アップデートの後に一桁に居ないのはまずいの?
>>673
普段はソシャゲはあまりしてないよ☆
APEXとかFPSのゲームしてるヨ これがエロフのトラックに轢かれなかった世界戦の岸君の末路だにょ…
日々匿名掲示板で罵詈雑言を喚き散らすことしかできずに独り悲しく死んでいく運命なんだにょ… なんかスレの空気が悪くなってるにょ
さとりちゃんの声でも聴いて落ち着くにょ
・・・・完っ全にリリスちゃん声で逆に落ち着かなくなったにょ← 一番長続きしてる趣味って人生だろ?
それこそ自ら電源切る奴は毎年何万人って居るのに今もこうしてるんだから
それなりに楽しいって事ですわw >>677
その語尾やめろや
なんかエンクリよりはいつも高順位にいるよく似た別のゲーム思い出す語尾だけど
性能が買われて人気出ただけなのにキャラ人気と勘違いした運営が未だに擦り続けてる某キャラ語尾ですやんw
お前のストーリーなんてALLスキップだってのw何勘違いしてんだよこっ恥ずかしいw そんなに強くないし1軍に入った事なんて数えるほどなのに
未だにTOPに表示させてる人の多いさくらんぼの方が遥かにキャラ人気あると思うんだけど
なーぜーかー
運営は勘違いして一番人気!と思い続けてるって言う・・・あ、これもスマメだったわwすマンこw 普段はブラゲやってないやつもやってる大人気ゲームエンクリでちねえ ゲームやめたのに書き込み多すぎて未練たらたらにょねぇ >>685
ふるふるともっとコラボするもんだと思って。
ミッションクリアに必要な程度はプレイしとこうって思ったら全然コラボしないし止め止め
一瞬で通り過ぎてった無名のギルドヤってゲームとよくコラボしてるしどうせならそっちやっときゃよかったよ。
でも不思議なんだ?ゲーム一覧にそのゲームないんだよなw外部かなぁ??? アンチおじVS語尾おじはやめろ
どっちも出ていってくれ >>644
レベル1の子でなぐるといいにょ
HP0にしないとちょっと間があってから自分から吹き飛ぶのクスッとくるにょ どさくさに紛れて語尾狩りをはじめる輩は卑怯でちねぇ・・・ あー長居しちまった
本来ならゲーム止める時はガチ無言なんだがスマメだからなぁついつい。
じゃ、最後にこれだけは言いたい!!!
ここがダメだったよエンクリ!の発表です!
特にねーや。 虚無ゲー
むしろなんで今までやってたんだろ?不思議ぃ 語尾で争うなんて不毛にょ
まさに語尾砂漠にょ
げらげらげら 名前覚えてるキャラなんていねぇがベルなんとかって言う感じの青い髪のTOPにいつもいる奴が
Vtuberの雪花ラミィさんにそっくりだなーとか思ってました
そんくらい?完走した感想です じゃ、まぁ無い方が嬉しいけど
ふるふるとコラボしたらまた利用するわ
じゃあの めんどくさいゲーの民よ せっかくの連休の中日に場末の掲示板のえっちなゲームを荒らすことしかできないのは悲しい騎士君候補にょ
うまいもんでも食べるといいにょ 本当に止める人は黙っていなくなるでちねぇ
止める止めるで真っ赤は雑草生えるでちねぇ… エロゲスレで気持ち悪い語尾を使うおじさんも悲しいからやめてくれ >>703
ブネちゃん相手なら気を使うのもわかるにょ 先週から始めたワイがおるから!入れ替わりでよろしくな! ハードどころかノーマルもクリア出来ないよウワァァ━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━ン!!
とお嘆きの彼の過去の発言
>>355>>406の流れからワッチョイ be92-dMcA=ワッチョイ 8f92-gAmd
746 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-gAmd)[sage] 投稿日:2022/10/05(水) 17:34:08.65 ID:ed49LxPB0 [14/14]
ふるふるやアイギスでこんな戦力でクリア出来るんかよ!!!!
みたいなプレイして↓のお問合せから「楽勝すぎて鼻で笑うようなコンテンツをありがとw」
って嫌味送るの大好きなんでファンザ運営には恨まれてるかもしれんが
同じユーザーから恨まれる覚えはない。 来てたと言うか元からここの住人らしく、最近はシュガコンスレでも暴れてるにょ
ワッチョイコロコロしてるからNG入れてもすぐ湧いてきてめんどいにょ >>716
そういうのいいから、どうやったらスレからでちねぇを追い出せるかの話しない? サレオスをとった人が800人いたら
とってない人は800位には入れないんだよね サレオスちゃんとっててもLvが100いってないとかメンツが揃ってない・育ってない場合もあるからそうともいえないにょ 今回引いた人少ないんじゃね
ガチャ応援無しで前回900位だけど今回500位ぐらいだわ
アイドルジズ採用するぐらい手持ち貧弱なのに 裏FC一度も800以内入ってないわらわが400台とか一時的に200以内とか行ってるの見るに引いてる人少ないと思うにょ エンクリにはロリコンがいるわけがない
リビングで家族一緒に遊べるゲームだからな 今回はガチャ一人引くか引かないかの差だから差が出にくいと思うでち >>730
あやらぶで際どいところまでキャラの服破れるの見て
えっちなゲームだ…と驚いてしまったでちゅねえ… >>731
それな、確実に上位陣の人数増えてるよな
前回まではガチは2人引かなきゃだが
今回1人引けば良いだけだからな
まあ、逆に絶対的差が付きにくいので完全な安全圏は無くなってるわけだが 絵に描いたような発狂でむしろ微笑ましかったし、荒らしとはちょっと違う気がした サレオス200連くらいで引けたけど15000位にも入れへんで… >>738
特効引けても、
前提条件として、レベルMAX、育成MAX、そこそこの限定キャラ所持(今回は魔法単体)
これらはクリアしてて800以内
上位はさらに限定強キャラの所持数勝負になる 今日まだ1回も殴ってないのに500台か
今回も無課金で800以内余裕そう 凸用の髪がいっぱいあるフサフサ岸くんが有利でちゅにょぉ まあ新規がすぐ上位に入れたら変やしな
のんびりキャラ育てていくわ!サンクス! >>744
やっぱルシの絵違和感あるな
鳥野じゃなくくろねこの絵を参考にしてるせいかな >>743
開始一週間だと流石にタイミングが悪かったね…
次の裏開催では5,000位以内は行けるかもだから頑張ってなのだ そりゃお互い違和感あるでしょ
だがそれが良いと言うのがコラボ
本家からコピペのはつまらないよ コラボのイズナも、他所であるこっちの裏FCで大活躍中だよ あっちはアタッカーがガッツリ打点稼ぐ仕様だからそんなもんじゃないにょ? >>749
まさか、味方を殴ったポイントが加算されてたり・・・ >>749
周りがタンクサポと低レアの中でルシが手抜いたら誰が殴るのか。。 オーバーキルの%って応援キャラのランクやレベルで増える感じ?
星増やしてもあがる?
スキルレベルは関係ない? >>293のリンク先で詳しく書いてくれてるにょ
よく分からなければ上げれるものは上げておくといいにょ(脳筋 応援キャラはパーティ採用しないなら中途半端なご飯は食べさせなくてもいい
という事は分かった いやあ、計算項的にはランク上げ結構大事なんじゃないかな…少なくとも余ってる食材はあげた方が
それよりハフルシの攻撃、どうも通常の計算結果に1.5倍した数字がダメージになってるような…?
もちろんクリティカルが出ると更にダメージは1.5倍になる感じで >>761
計算式ではランクの数値しか参照してないから、現時点でランク14にしたあとにあげれる3枠分はいらないかなって思いました
詳しいことは知らんけど 編成出来るのと出来ないのとでは明確な差がでるのこっちと一緒 >>767は>>753と比べて速度と会心率と攻撃力と防御力ダウンが足りてないでち >>769
情熱・思想・理念・頭脳・気品・優雅さ・勤勉さは足りてるのか サッキーがいればスロゥリィなんて言われないでちねぇ… でちおじの気持ち悪さがエンクリに害をなしている
発生源であるでちを駆除する必要がある 姉の方にきれいなサキュバス居らんかったっけ?
というかきれいなサキュバスってそれリリス様じゃん オタクコンテンツに理解があってお金持ちで主人公に一途な処女サキュバスがいるでちねえ このまま胸のサイズだけ変えたキャラ出しつづけてもくれても俺は怒らない https://i.imgur.com/XnLqCoV.jpg
後半になったFC対策の星3確定ガチャですが、なんと【 全 員 限 定 】でハズレ無しが来ましたにょ
もしも誰も持ってない岸さんがいましたらチャンスにょ
サタン(アイドル) 先頭の味方を回復できる(ハゲ互換)有能アタッカー
ガープ(ゴスロリ) 鈍足だが攻撃力が高いデバフ中心のアタッカー
ベリアル(ハーフ記念) バフもデバフに強特性も持った万能アタッカー
アスタロト(水着) 浴衣玉藻に押され気味ですが今でも十分アタッカー
セーレ バフ修正で突如裏FCのトップメタになったバフ盛り盛りFCアタッカー >>803
なお持ってるキャラが特に出やすい模様(マーフィーの法則) >>803
ドルサタンはバフ修正で死んだような
誰かのダメージ測定だとボス戦でハゲと同じ程度しか出なくなったみたいだし
(当然FCならハゲの方が強い) デハフ係と全体バフ係は鈍足キャラだとメリット少ないと思うにょ >>805
先頭回復アタッカー二人入れたい時はたまにあるしどうせクリバフもそのうち強化されるでち >>805
実際にそれぞれ初手通常攻撃で29T殴らせたらハゲよりはちょっと高かったでちねぇ…
素の攻撃力とs2のバフが乗るのが通常攻撃だけなせいでダメージ伸びないでち ハーフベリアルって微妙じゃなかったっけ
キャンプのほうだったか? って思ったけど攻撃力300しか違わなかったでち
まあレア差のスキル威力の違いでちかね >>810
ハーフベリアルはデバフもバフもあるから現状でも上位クラスのアタッカーじゃないかな
攻撃バフはSPオート(ボス)だと、そもそもS2の使用回数が少なくてSPには載らないから
バフの数値ほど強くはないけど
微妙なのはキャンプの方 魔法染めならバッファーでキャンプベリアルはお荷物にはならなくなったでち。ウァラクの方がいいけど
半リアは魔法アタッカートップちょい下クラスでち >>811
ハゲの強さはSPオート(ボス)で攻撃バフがきれいにSPに乗ることで数字以上に強さがでることだったけど
バフ修正によりその強さが一層強調されて、ドルちゃん様と同レベルにまで上がったみたいだね
自分はドルちゃん様持ってないからエアプだけど
SPオート(1WAVE戦)だとスキル回しが変わるからハゲはかなり弱くなる >>814
そうでちねぇ…勝ち抜きみたいにかっ飛ばせない想定のスキル回しと随分変わるでちねぇ
前のチャレンジはデバフ塗れで堅守に使えなかったしそっちでもちょっと殴ってみるかでち
違う景色が見れそうでちねぇ 昨日3回目のFCやり忘れて寝落ちしちゃったでちねぇ…
一日きっちり3回ってのは厳しいでちねぇ・・・ スタミナ消費サイクルの起点を日中帯にすれば良いのでは…?
ボブはイブ家臣だ 日付変わってすぐに3回回してもあのヤギの人に追いつけない
なんなんだあのスコアは >>817
おくすりは朝食前にドバっと14錠服用するので、夜は力尽きてるにょ 模擬戦を本戦と勘違いして回数漏らしたわらわもいるにょ
頭がゆるふわになってるにょ >>819
ミッションが夕方INを強いてきて、それ込みでスタミナ消費しないとFCできないのにょ。
石割るの遠慮してるにょ。 >>823
18時ならスヤァ…してしまわないうちに消費可能だと思うのだよ
自分は18時のスタミナ消費で900行くようにしてるのだよ ログインは2時以降と12時以降にして欲しいでちねぇ 編成いじっても1日3回でも2回でも、800位〜5000位にしかならんから空虚だわ
もう少し細かく区切ってくれれば多少はやる気出るのに 過労で苦しんでいた騎士君が
転生先でも過労してしまう。 限界まで詰められるだけ詰めてるのが上位にいるんだから同じだけの事しないと並ぶことすらって当然でしょ 5000位でいいって割り切れば、FC用キャラを引いたり育てる必要ないんだから
ゆるふわでいけるんよ わざわざ800位狙うから無駄に苦労する >>831
実際それにょ
801〜5000までとかなり幅あるから無理せず3000石拾うと考えれば気は楽にょ 800位まで皆まとめて5,000個も、5,000位まで3,000個も大分ゆるふわなのよ
やれる範囲でゆるふわに遊ぶだけで良いなのよ
アロケルちゃんは目にしいたけあるから語尾はなのよだと思ってたのよー こうどなじょうほうせんでちゅねぇ
5000以内で良いとか言いながら、自分は800以上を狙ってるんてちゅねぇ レベル110以上は15000人いることが生放送でわかってるにょ
800位はガチ勢にょ 800位は強キャラを複数所持して育成してるか、特攻キャラをガチャでゲットして即育成するくらいのことは求められる 特攻引いてないし配布や低レア入りまくってるけど800以内余裕そう
ナイプゼルが便利すぎる 今回800位以内がゆるいよな
前回700くらいでアニバ終わってから一切ガチャしてない俺が余裕だから
みんな応援2体でやってそうな気すらする ウァラクよりバレンタインレヴィ優先すべきだったにょ・・・
アロケルサレオスある程度以上育てたら金がねーにょ
限定ショップで金不足で新食材が買えんかったにょ 毎週最強パーティが更新される姉と比べてはいけないにょ
一年以上前の水ルッシがいまだに最強キャラなのがエンクリにょ 一番可愛い堕天使はリリスちゃんって決まってるにょ
異論は認めるにょ キャンプリアちゃんの強みはSDだから・・
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org38777.png フェス以外の限定1人もいないけど200位前後やね
今までの個人戦の時は500-600位ぐらいだから今回は少し楽に感じる
フェスや恒常・配布に単体向けが多いのもあるのかも? にょやでちを語尾につけるたびにFCの投票数を増やすシステムまだなのでち? 低レア入れてるしアロケル★4だけど30位には入りそうだから、今回は特効引いて単体キャラ揃えられる人は100位以内に入るんじゃないかな 結晶と食材が切れて育てられなくなったから100位以内は諦めたでちねぇ…あと髪が足りないでち ランク14まで上げきらなくてもバフで攻撃力は誤魔化せたりする
レベルは…結晶が切れるってのは普段掘り出しで買わないとか? まだ123は78,120~122は27だけでちねぇ…結晶はほぼ買ってるでちが
ナイトメダル交換に手を染めちゃったでち 毎日買っててもまんべんなく育ててると金も結晶も足りん 結晶はコツコツコツコツ買ってたら余裕出てきたにょ
お金はいくらあってもたりないにょ ムルムル追加育成したくらいだからあんま変わらんでちねぇ 育成対象絞るのはこれ系だと必須だからのう、手広くやってると尽きるね
あの分かりやすいFC表作ってくれてる騎士さまのお陰で方針ブレにくくて助かるわ 何人か育成してお金は1億吹っ飛んだけど結晶は1万以上余ってるね
髪はずっと不足してるけど 経験値大は3kためるようにしてる
食材は必要量が予測しずらく,必要になってから集める形になっちゃうんだよね なに、一週間も溜めれば少しミスしても取り返せるじゃろ 裏FC この時間で今日のノルマを完了し 2500位
レベルカンストしてるだけであと適当でもこんなもん
ゆるふわでちねぇ。
そんなことよりも飛距離だしたあとの各キャラのコメントがここでしか聞けないからいい感じ。 3回分おわったあと模擬戦で適当にやってたら
自己新出した件。
サポーターだいじだわー 今回は800以内いけそうな気がするにょ
まだ300位以内に入ってるにょ バフデバフ確認しながら何回も試行錯誤して組んだ1組目・2組目よりも、
余ったメンツで適当に組んだ3組目のほうで新記録出て脱力感半端ないにょ・・・ 騎士君以外サポーターだけで組んだら
飛距離が5割のびたでち
8千キロ→12千キロ
模擬線でテストするの大事でち >>889
クリ運しだいでワンチャンあるにょ
あきらめるには早いにょ 今回サポと自バフキャラをどう組み込むかで結構飛距離が変わってくるのかな?
ドルサタンちゃんとかハゲちゃんより飛ばない感じ クリバフは発動率高い訳でもないのに10%とか15%みたいな微妙な状況を何とかしろし 騎士inハフルシがうちのイズナさんドツき殺しやがったんですけどF5してもいいのこれ 月パスのおかげか50人くらい育てても6億近くお金余ってるでちねぇ バフを大きく乗せられて、SP威力が高いほどFCでは強くなるんでちよ
基本的にバフデバフの乗り方は3Tが最大化されるので、SP威力が高く、S1S2でのバフデバフ数値が大きいキャラが強いんでちねぇ ウァラク、フラウロス、アモンみたいに2Tバフ+2Tバフ付きSPみたいなキャラを編成してる場合はなるべく2T目を最大化するように組むのが良いでち
あとバフと遅延仕込みで3T目最大火力をほぼ強要されるシワテテオとかはこの辺と一緒に組ませるには向いてないでち 今回で素材使い尽くしたんだけどまた来月裏FCあるんだよな 6月に始めてようやくメインノーマル全クリできたにょ
2巻はゆるふわで最高でちねぇ・・・ 初めてガチャの昇格演出で2枠も虹に変化したでち
でもガチャ履歴だと昇格演出は見れないんでちねぇ >>908
1巻も4章まではひたすらゆるふわだったでちねえ 誰が出たかしか記録してないでち
しかもローカル保存でち 1巻でルシ×ちゃん様の百合カプ原理主義だったけど2巻読んでてちゃん様×ヘルに心がなびきそうで懺悔したいでち ベルてとマステマ終わったら次は誰がいい?
緊急戦はいない? >>914
全員育てると良いでち
まだやってないならベレト☆3優先
魔法アタッカー足りてないならアイペロスとメフィストフェレスの好きなほう
足りてるなら魔法FCなら単体全体両方で有用なアザゼル
あとは全体FC要員としてティアマットとベリトって感じでち
手持ちで足りないものから優先してくと良いでち サマエル サリエル サレオス
誰が誰だかときどきわかんなくなるでちねぇ >>915
糸目でこの台詞言われると拷問されて殺される前振りにしか聞こえないでち… セーレちゃん引いたけどお金がないから強化できないでちねぇ… もうすぐ勝ち抜きメダルや緊急バトルメダルでベルフェゴールとアスモデウスを交換できそうなんですがこの後もこの
人たちを交換していって星5を目指すのがいいのですか?それともヴァッサゴとか他のキャラの聖典を交換したほうがいいんですか? 勝ち抜きはアスモ、ヴァッサゴ、グシオン、ハゲ、フラウロスの順で入手してから星上げ
緊急はベルフェ、マステマ、ベレト、ティアマットの順で同上をお勧めしますん
基本的に星2はガチャしてれば手に入るので戦闘面で困って無いなら入手を見合わせても良いかも >>926
ウチだったら未入手☆3の娘を取ることを優先するよ〜 キャラ取得優先でいいよ
タンクの☆上げる必要あるコンテンツ多分今のところないと思う
攻撃に耐えられない時はレベルとランクが足りない 星3ヒーラーは確保しておきたいからヴァッサゴちゃん交換を目指すのがいいにょ
星5を目指すのは星3の交換と主力になる星1〜2(フラウロスハゲベレト等)を星3にしてからでいいとおもうにょ
寝室目的なら迷うことはない、みんな星3にするにょ ★上げに関して言えばハゲとフラは最優先だな
今回の裏FCでハゲはガチャキャラさしおいて編成に入るぐらいだし このゲームってガチャ履歴見れないんかな?
なんか★3確定チケットとか素の引きでアイペロスが4回連続で来てキレそうなんだけど
いくらなんでも一週間くらいでこんなに偏ることあるの? 恒常確定なんてそのうち紙くず確定になるだけなんだからそんなに怒らないで >>932
1週間どころか天井までの250連でなる事だってあるぞ
ありえないなんてことはありえない 流石によそのガチャでこんなの経験したことないからさ…
正直不信感しかないわ
運営にお便りしてみるけどスクショもないから無視されて終わるかな… 限定闇鍋とかならともかく☆3確定チケなんてラインナップ狭いんだからなってもおかしくない ガチャなんてそんなもんって理解して回さないとやってられんでちねぇ…
別ゲで体験済みでち。確かPU準レアに合計7万分吹っ飛んだでちねぇ… 星3は2.5%でそのうちPU以外は合計1.8%で個別では0.067%
星3以外に何引いたかを無視する計算なら恒常は実質2.68%でち
つまり恒常キャラAを4回連続で引く確率は2.68%を4回連続で引いてる訳でちが、恒常キャラABCDを順に引く確率もまた2.68%を4回なんでちよねぇ…… 1万分の1のレアケースが起こってもそれは1万個と言わず無数にあるレアケースのうちの1つが起こっただけなんでちねぇ… いい加減昔のガチャは恒常入りさせてほしいでち
恒常が完全なゴミと化してるでち 今日の凸終わったにょ
やはり6日間殴れはちょっと長い気がするにょ 古い順に落とすといきなり水着ルシが工場落ちするから物理単体キャラの限定が回らなくなりそうでちねぇ... とりあえずイベ配付キャラを常設ガチャに入れるでち
復刻開催する気ないなら早くするでち イベ配布キャラは星1だからガチャだと簡単に手に入り過ぎて厳しい気がするでち
聖典集めさせられる気がするでち ハゲとフラウロスとマステマはかなりの強キャラなので★5推奨 他はとりあえず★3でいいかと
バフ修正前はメフィストフェレスも強かったけど、バフ修正後はハゲとあまり火力変わらないしそこまで重要ではなくなった
>>957
最初から特殊枠のラダロア以外のイベキャラのヴぇパールがH報酬に入ったし、今後は復刻なしでHで集めろ路線になりそう ハゲちゃん今回のFCでも普通に強くて草生える
初期恒常の☆1キャラとしては破格過ぎ なんかハゲはクリティカルも出やすいよな
シャイニングアルケミスト23万は気持ちいい ハゲドルちゃん様がクリ出さないとダブルスコアくらい差つけててびびる ハゲとフラウロス攻撃力もガチャキャラ並かそれより高いからにょ
初期キャラ故の調整なのか救済目的なのかはなぞにょ 全員一律に強化したから強くなっただけじゃね
初期から強いって言われてたし調整にうまいこと乗った 結局DEFバフの人たちが微妙な力関係は変わらないにょ 調整内容にあってなかったメフィストフェレスは一気に没落したけどね
魔のフラウロス的存在だったのに >>965
調整前の攻撃力の数値の話にょ
すまんこにょ >>968
それでもうちの面子だとトップ10に入るから余裕でFC入でち いつも800ギリギリ位だしどうせTOP3にはなれんからSPオートにしてたけど今回やたらと順位高いでちねぇ...
手動ならもっと上目指せたせちねぇ
https://i.imgur.com/Gu4vROe.jpg >>972
今気づいたにょありがとうにょ
たててきます >>967
DEFは扱いがデリケートだからねえ…全体連打でバフ必須なんてやったらヤバいし
自前で最初から硬いアスモとかは数字が元々高いから計算上効果出にくいし >>967
DEFバフは地味だけど全体バフなら結構変わっていると思う
元々防御の高いタンクにはほぼ無意味だけど、全体バフなら
全体攻撃とかヘイトのターンが合わなくて吸えなかった攻撃はかなり軽減できるはずだし >>975乙でちねぇ…
つよつよばっふぁーのサッキーは星5にするべきでちねぇ… またでちおじが嘘をついて他人を騙そうとしているのか
でちおじはでちのように嘘つきで意地汚いな >>975
乙でちねぇ
物理編成でもクリティカルいい感じに出ると結構飛ぶんでちね驚きまちた 今日で裏最終日かにょ
手持ちが魔法に偏ってることを自覚した日々だったにょ でちは悪くないにょただちょっと欲しがりさんなだけだにょ 今回面倒で編成も適当で全部オートだけど4000位前後で落ち着きそうで助かるにょ
レベルは暴力にょ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 9時間 6分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。