【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part268
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part267
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665045417/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 人人人人人 /:/:.;.l.:.:.:.:ト、:.:.ヘ:.:ヽ ,、 /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、:.:.:.:.
. ∨ ∨ ,.ィ.:./二、 i:.:.:.:.l≠ミ:∨:.ヘー.、 人人人人人人/:.:.:.:.:.:.:.;!:.:.:.:.:.:.:',゙丶
∨ ∨. ヾ;.:.; Y´ ’ ノ, ∨.:.:',. ’ ) !:.}:._ヽ:ヘ ∨ ∨:.ヘ.:.:.ハ:.:.:.:.:.:.:ヘ'"
) 溶 溶 ( /:/:/:`¨¨´__\ヘ¨´:/:|:.:.}、:.:.:.:l_ ∨ 10 ガ ∨:!,>ム=ヽ、:.:.:.:.:ヘ
) け. け ( {::! '; : : : : :,' ` ,':.:/.):ヘ`¨´) 連 チ (.:fγ´ `ヽヾ、:.:.:.:
) ち. る .( /';.ヘ '; : : : ;ら ./.:/:コ二゙_ ) ガ ャ .(:.l { ’ ノ , `丶
) ゃ. ぅ (  ̄∧ィ>.、 ヽイ _ . ィ.:イ-┴┤r′) チ ァ (.:l .>=彡 _. ィ:´:
) う う .( /, -〃二ニ二 /;∧;∧;リヾ`¨ ) ャ ア (:.:! :/:/: マ : : : :
) う. !! .( ̄ ̄ll / ./゚ ̄Τ__゚.!' _ ′ ∨ ア ア .(:..', し、:_:_
). !! ( ̄ ̄_ ,' ゚ ̄Τ ̄ ゚ ! 〈〈 ∨ !! !! .∧ト:ヘ‐----‐==ニ
∧ ∧ ,ィ',.! .ト、___k‐-、.人_, )i} ∨ ∧.ノ:.:.>':.:/ヽ:.| ̄。z
. ∧ ∧. ,イ〉´ ,ィ今┘二Aヘ::::)z行ハiシ′∨∨ ∧ ´ ̄ ` , ' ` i!
Y^Y^Y^Y^Y^zz┴L/‐━━‐-==!:ムシ"´ ∨ ∧ _...._z<く ./ } 。z
V:i:i:>.:´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:>、V:ヽ ) 回. い い ∧ へ、_. ヽ}_シ !zzz
. <, ':.:.:.:.;.:.:.:.:.;.;.:.:.:.:.:.iヽ;.:.\:.:.:.ヽ、.:.\ ) す っ っ .∧ ,.ニ、¨ ,r_'`¨¨¨
/:.:/.:./{.:./.,':.:.:.:.:.:.l >へ__ヽ.:.:.:.:,:.フ.:.゙) の. ぱ. ぱ ∧ ゝヘ V マ三ミitz
.__/:'.:.l:.:/≠''"7:.:.:.:.:.:.;'".γ .,ヽV:.:ヘ:::ヾ) ぉ い い ( Viミ彡iャ<三
ヽ;.:,:.:.リ:γ⌒ヽ!.:.:.:.:.:/ .、乂__.ノ,. V:.:.ヘ、:) ぉ .( ゞ-'"
. /::i l:.:.:.|乂‘_ノ|.:.:,:イ ____ ":/:/: V:.:ヘ) !! (___
イ:_.:ヘl:.::.:', :/:/: ´r‐='''"´: : :i .从:∧ ∧:.:.:.:.`ヽ、_ ___
/.:ヘ:.:.:', V : : : : : : ! , イ:ヽ′∧ ∧:.:.:.> ".ア:'": ̄:.:.:.:.:.: ̄:
´ |:〉、:.',、 と: : : : :_ム. <━‐-rr/´).Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y:.::-:/, イ´: ̄:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
′ `ヽヾ゙゙"'ヾ、¨¨´ `゙ <..LLl、Y {`¨´:.:.;.:':.:.:.:.; ':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
\イ"/⌒V V ゝ-イ:.:.:.:.;.:':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. 立て乙
好きに文句言っていいぞ
運営に届くかはしらんがな! 前スレのあらすじ
FANZAランキング1位を獲得してガチャ回しまくりでSSR出まくり歓喜のスレ民であった マジでソロ派遣業務、速攻で修正したのな
R宝石の唯一の居場所だったのに 元毛の部族とかいう陣営にSSキャラいなかったんだがブレイザー陣営は大丈夫なのか? AFKと配布や天井比べてる奴あほか?
ユーザ母数が月とすっぽんだろ
今までの仕打ちでも懲りずに課金してる少数の奴から搾るだけ搾り取るだけだろ >>10
ライオン丸はピン刺しでよくお世話になったな ノーマルガチャ回しちゃいかんのか?石使ってまで回すのはさすがにしないけど 搾り取るにしろサーバー制にしなきゃな
サーバーひとつだと廃課金が数人しか同居出来ないジャンww 新たに僧となった人たちへ
ここの運営の実績
・ユーザーに有利なバグは全力で潰す
・ユーザーに不利なバグは放置
・テストプレイしない。ユーザーが有料テストプレイヤー
・何が仕様で何がバグか本人たちもわかってない
・都合の悪いことはサイレント修正。詫びも補填もない
・アリア(劣化韓国ゲー)やるから宝石姫やめます→アリアこけたから宝石姫(劣化中華ゲー)やります
以上を踏まえて課金を判断しましょう ブルータスという名のライオン丸はヘリオドールが担当してるな
食いしばりのおかげで低レベル(61)でも囮には便利っちゃあ便利か >>18
ズリキチに恨みがあるかのように巨乳や爆乳だろうが高確率で本番だらけ のも入れてあげて >>18
大体そこらの運営会社とかわらんってことだな、よし >>21
>・アリア(劣化韓国ゲー)やるから宝石姫やめます→アリアこけたから宝石姫(劣化中華ゲー)やります
そこらの運営でもこれは中々やらんでしょう いちおつ
997 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8375-pIDl) sage 2022/10/07(金) 17:01:04.83 ID:Tq68rMMm0
光=フルブラ:双子=ルビー、タレン=不在、ザフラエル=アイアゲート、
闇=サイミュ:アルナ=不在、エシーズ=ドライ、ザラス=ゼクス、ルクレツィア=不在
王国=マジェ:ロワン=アナンダライト、クウィネス=アズライト
連盟=ゼファ:ライカ=アメトリン、タシー=フローライト、エルロン=ハイドレンジアクォーツ、ソロス=不在
亡者=ノクタ:ファリオ=フロスフェリ、オーデン=不在、イゾルデ=トパーズ、ダイモン=不在
別世界=エニグマ:アーサー=パイライト
SSランクの対応したキャラ書いてみたけどもうひと陣営なかったっすか? 今ガチャ引くのアホって言うけどよお
このゲームはガチャ引いて戦力強化させるゲームバランスしてんだから仕方ないべ >>11
やっぱりそうか
ブラウザでもアプリでもエラーになって入ることすらできないわ
まぁミッションのためにしか行かんから、今はいいんだけどな…… >>18
万能凸アイテムをイベントの調整ミスで廃課金たちに一生分取られたので、それが使えない最上位レアリティを新規追加したも加えてくらはい なんかレイドボスで挑戦記録ログの統計をスクロールしてから選択して見ると最大3つ同時に表示される
重なって表示されるから3回閉じる必要になるわ
しかもスクロールしないと1枚だけでスクール量によって増えてる 旧宝石はスレも見ずに最初期で下山したからそういう面白い話はもっとしてくれ >>24
現時点でも強い構成はあるからウィッシュリストでしっかり絞って回しまくるのほうがいいぞ >>24
すりゃ良いんですよ課金
無課金ならピックアップとか待って石貯めておくべき >>25
同じくブラアプリ両方だめでおま環じゃなくて安心した
多分無限派遣修正してからかな? >>24
ガチャしないと餌も突破素材も手に入らんしなあ
梯子だけ外された放置ゲーはツラいね 12000円課金すれば一カ月SSR150体は可能ですか…? >梯子だけ外された放置ゲー
まじでコレwww
梯子が無いから自分で課金して梯子を作らなきゃならんという セレナイトとかいう範囲即死みたいなの打ってくるところで詰まったわ
あれどうしたらいいんや 派遣バグが修正されてて草
こういう対応はクソ早いね 黙ってピックアップ待てよ
石の上にも3年っていうだろ
凸できるかどうかわからんもんに石割るな メインストーリーの敵との戦力差が開き過ぎてガチャくらいで何とかできる気がしないぜ まさかゲームですらないとはな 7−30がすすめなーい 旧宝石で、テキストの説明とは違うぶっ壊れムーブ(不具合)をテキスト修正だけで済ませて「これは仕様です」にしたこともあったな ガチャ回さないとかこういう系のゲーム1回もやったことなさそう
最強人権限定キャラとか無凸でいても凸った恒常雑魚に撫でられるだけで死ぬぞ メイン7章はとにかくセレナイトにスキルつかわれる前に倒すしかない
吸い込むならアサシンでつっこむなり
HPが満タンでも一撃死するからスキル使われると最悪5人まとめて消されるわ てか装備貧弱過ぎる
取り敢えず6-20まで来たけど石砕いてSSR武器買わないと駄目なのかな? 恒常ガチャに石割る奴www
もっと有効なガチャに使えよwww UR装備が1200ダイヤなんだが商店で買うべきオススメとかってある?
ゴールドも育成で結構枯渇しそうだしどうなんだろ やっていて思ったのは放置ではあるけどなんかやる事多そうで面倒そうだなってのが第一印象だったな
スタミナはなくて自分のペースで進められるけどやっぱそこはafkと変わらなかった >>46 >>52
どちらにしてもキャラいないから数日ここで足踏み状態になりそうか
サンクス 1位石1000だけか
派遣張り付きで手に入れた石より少ないのでは? なんだっけ?
LR装備が3200石で売り出されるみたいだから商店はミッション分勝手ギルボスでお祈り泥かなー セラフィタンクすら突破できないでイライラしてるのに、スイカとかセレナがもっとやばいと聞いて戦々恐々としている オートバトルってステージを選ぶことができない?
手動バトルでも選べてないような気がするが
常に最新のステージが選ばれてるのか? >>51
元ゲーのAFKでは石で装備買ったことないな
他のポイントで装備買えるし石はとにかくガチャ引きまくってたわ >>58
ホームのクイックの左にあるワールドマップってやつで移動すんじゃね
使ったこと無いからわからんが 絆の祭壇って、新規入手キャラを1日こもらせればすぐに一軍投入できる、みたいなシステムだと思ってたら
見せかけのレベルアップするだけかよ、斬新すぎるわ >>41
一部陣営のキャラが確率抑えられてる
よく名前が挙がるツヴァイはそんな陣営のサイミュラント所属 レベリングや収集周回なんて存在しないからな
>>64
レベリングきついところで星装探索とか育成外属性ほしい所だと役に立つ感じだな >>59
元ゲーのチャットでも石は基本ガチャに使えって言われてるしな
かなり育成して進んだなら占いの館の方に使った方がいいってのも言われてた >>67
ランクごとの最大レベルを超えることはありませんって書いてある w1位で石1000は驚いたわ。
根性版のFF14やってたオレでも宝石寺の修行僧になるのは無理っぽい >>67
5体中最低レベル121が手持ちにいれば凸してないツヴァイも121なるよ 占いの館やらいくまでにガチャ一切回さないプレイはキャラを課金で補うくらいしないと無理じゃねーかな 今の所、タイムセールは1−12クリアすると
3日間だけ開放されるという認識でOK? >>70
そうだったんか…
じゃあ将来的には使い道少なそう
別陣営で重なった奴らを永久封印して使う感じか 占いチケットやらも必要なんじゃないの?
そうそういけるもんじゃないと思うが あーギルドでSSR武器手に入るし流石に一旦放置した方が良いか
ただでさえ石が渋いもんな 絆の祭壇のチュートリアル 9.司祭5体がLv240を超えると、より高いレベル上限がアンロックされます
これどういうことだ 9章終わった
9-32がクライマックスだったな。しかしツヴァイ修正されたらどうやって突破するんだろ 次は原神をパクってくれんか?
対魔忍ですら崩壊3rdをパクれたんだぞ? 無理だな
旧宝石からみてて思うのはこの運営はそもそもゲームを運営するセンスがない
なにやらせても裏目がある選択肢化できない無能
それでもこんなゲームの運営任されるんだから
よっぽど運営のなかにDMMのお偉いさんの息子でもいるんだろう ランクアップだけど同一のカードの数だけで考えると
同じSSR2枚でSSR +
同じSSRが4枚あるとUR +までできて
同じSSRが8枚あるとプリンセスまでいけるぽい?
後は同一陣営のSRのカードが大量に必要となるからどっちみちクソ重い話なんだけどね >>72
草
ここで言っちゃったから修正されちゃうな残念だ >>78
ちゃんと読んでなかったけど何となく読んだ感じだと
9→上位5人が240になると絆祭壇で240より上げられるようになる
10→9の状態になるとキャラのレベルじゃなくて祭壇自体をレベル上げできるようになる
11→トップ5人はLv1に戻って自動で祭壇に入る(=1だけど240になる)
っていう風に読める >>86
あーあ、前スレではやべぇと思ったのか勘違いだったって言った人いたのにw >>78
>>87途中送信しちゃったけど
普通にキャラのレベル上げられるのは240まで?とかで
それ以上のレベルは祭壇でしかあげられねーよ!って感じじゃないかなあ ゲームの根幹にかかわるゾンビ化バグは緊急メンテしてでも潰すべきなのに、なんでやらないの??? ツヴァイが修正されてからの強キャラって何になるんだろな、ゴーストと一緒にメテオ落としまくるゼクスか? 6-40マジで無理だわ
回復エグすぎてどうにもならん 再生付きの武器販売もさっさとなおさないと、被害者が増え続けるよね >>90
なんとなく理解したわキャラレベル上げは5人240まででその後は絆の祭壇レベル上げしろってことか 渋ガチャとスキップ出来ない戦闘でイライラ
アンスコカタルシス気持ちいいです アプリ出てたら課金しまくってなんかアラ見つけたら全額返金ザマーミロしてやるのに >>93
ツヴァイLv81でExスキルに敵回復量70%ダウン付くぞ 敵が使ってくる永続的にスキルが使えなくなる技って誰が打ってるかわかる人いるか? あっ、ゾンビ化してもオート切れば動き出したぞ
誰かのスキルが悪さしてるなこれ チケ10連にまとめる意味なさそうだから単発で8回まわしたけど全R
58連SSR0、あのさぁ… >>98
持ってねえしレベル70だし
80あればゴリ押し出来るわ 0ダメ連続からの時間切れ敗北はいつになったらなおるのかな >>100
行動をスタンでキャンセルされたタイミングで死ぬと起きる
それ以降の並び順のキャラ全部倒れる処理に入れず残り続ける
行動させれば倒せるようになって他も全部倒せる 開幕1位で1000はドケチすぎるな・・・
まあもらったところで課金しないと経験値が足りなくて進めねえが 別にドケチだとは思わない
何もくれない場合だってあるし1000ジェムくれるのは悪くない 8章のメロンきつすぎぃ毎回メロン出るたびに何度もやり直して倒してきたが8-8で詰んだレベル不足なんかこれ・・ 絆は育成限界は突破しないって意味だろ
初期RやSRをけん引して200にしたりはできないってこと ジープラ初心者多いなw
w1位だろうが頑なに配らなかった運営が1000も配ったんだぞ!
これはアリアと同じ道をゆこうとしてるから見とけよー!! 出すだけマシだわな
それよりプレイヤーが不利なバグも直せや 初期SRの育成限界がSRの上限じゃなくUR+の上限って感じなんじゃね てか石で買った装備が詐欺なのマジでやばくね 石返せや😡 無限派遣無くなったら途端放置ゲーらしくなった
てっきり1時間毎にやれってのが修行の一環かと思ってたわ >>104
これ
金だけ貯まりまくって全然足りない >>1 おつでら
2連続踏み逃げとかモラルたけぇw
これさ、オートで見てるとゲージMAXになったらEXを使ってキャラがアップになるのはわかるんだけど
ノーマルスキルはどういう状況になると使うのかさっぱりわからん
どっかに説明あったっけ? 序盤は本当にEXP足りないんだよな…んである程度進むと今度は元ゲーでいう紫の粉が足りなくなって
結構進むとお金が足りなくなる サ終した宝石姫やってたけど関係あるの?
やったほうがいい? >>119
やらん方がいいぞ、美しい記憶のまま終わらせとけ >>117
すべて謎だから気分次第で仕様と不具合を使い分けてくるぞ >>122
わかってないのか…
使ってないのかと思ったら、能力確認でモーション確認するとバトルでも使ってるようなんだよな
通常攻撃〇回ごとに発動できるとかそんな感じなのかね スマホでアプリできてる奴おる?
ワイはUIの表示がバグっていてプレイできんのだが
おま環かな 進行早い人はどうやって経験値稼いでるんだ?
金のほうはあるが経験値が足りなさすぎる・・・ >>123
お気に入りキャラがいてその新規アニメ寝室が見たいとかならアリ 幻影樹海エラー出てたの直ってたわ
ちゃんと見てくれてるな 8章メロン強いなにこれ
9章メロン強いもう許して
10章メロンおら…おりゅ… ウォーターメロンのEXスキル阻害のためにハイドレンジアで吸い込んでみたはいいけどその後範囲スタンとかできるキャラがいねぇ
範囲攻撃で行動阻害系スキルぶち込めるキャラでいいのなんかいる? >>129
6000円パック経験値選択して課金したわ
一緒に選択したルビーちゃんは倉庫で寝てます SSR150体獲得したらゴーストクリスタルの制服もらえるイベント
50体目でSSR選択箱もらえたけどその中身が
エメラルド、セラフィナイト、レッドベリル、フェナカイトからの選択だったわ
なんだこのチョイス ギルド零度一回殴ったら永久読み込みになったわw
ギルドに入れなくなったウケるwwww >>123修行から逃げるな チュートリアルで10連無限引きなおしできるから好みのキャラ引いてすぐ見れるエロだけみとくといいぞ ジープラはタンクの意味解っててタンクって言葉使ってんのかね。
無理しないで前作みたいに物理盾魔法回復で良かったじゃんよ。。
タンクじゃないキャラの方がタンクしてるってどういうことだよ 無限派遣死んだから完全に本家の劣化コピーに成り下がってるな
配布が激渋のAFKアリーナやれって言われたら外人も裸足で逃げ出す ツヴァイの元ネタらしきキャラはHP30%以下だと凍り続けるようだけど、不具合のお知らせではスタン確率が説明通りになってないって言うんだよね
つまりHP条件満たした上で確率でスタンになると元ネタより弱体されるんだな SSR150体集めないとゴーストクリスタルの寝室3見れないとかマジ?
頭おかしいだろ >>117
あやかしランブルが通常攻撃をX回したあとにサブスキルを使うって言う仕様だな >>140
それもAFKアリーナからコピペしただけだからAFKアリーナの方で聞いた方がいいぞ そんな所までコピペだったとは・・開いた口が塞がらん。
課金額低くても儲けを出したかったんだろうか。 EXスキル使用時のアニメーションがうざいんで切りたいんだが、やり方が判らん タンクはタンクっぽい働きしてると思うけど
ただゴーストはわけわからんな キャラ性能や仕様は元ネタ完コピのくせに
配布とか天井とか絞ってるから滅茶苦茶になってる
本来なら光闇以外の陣営のSSRは無課金でもたくさん入手できる 今後追加されるキャラもAFKのコピペ
イベントなんかもAFKのコピペ
ただしレベルデザインは適当だけどクリアできなくても知ったこっちゃない
これで極限まで省エネしてくぞ 8章までこれたけどさすがに地力が敵に追い付かいてないな
派遣も消えたしあとはゆっくりでいいかな お得パックなんか用意してねーで週一でいつものストックガチャやれよ >>153
現状でも、前作で出演してた子は前作の性能やステータスのイメージでやると
なんだ全然違くねえ?ってなるよね。フローライトは大出世してるけど。 セレナイト無茶苦茶過ぎて草枯れる
対策キャラとか必須なんかこれ メロンが大砲構えるだけで味方が次々溶けるの怖すぎ
発動したらスタンしようが止まらねぇぜ もうめんどくせえからアインズとアルベド実装して金を搾り取ってまた作り直せ なんでツヴァイとドライはいてアイン無くていきなりゼクスなんだ
A型なめてんのかクソが1から順に出せやボケが >>152
えっ、放置ゲーって聞いてやろうかと思ったけど思ってたのと違いそうなのな 初イベで参加条件の17章クリアとかいうキチガイじみた難度を出したゲーム初めて見たんだけどジープラが出すゲームって全部こうなのか? すみません、初心者ですが真の絆コラボはまだですか? そもそもがまず一気に20章まで出したのがおかしいんだろうけどな
普通なら10章くらいで様子見するもんだろこれ、当然そこまでじゃできないコンテンツも公開しないで >>165
元ネタが海外先行ゲーだから日本に持ってきた初期も同じように新規がイベント参加するには厳しいスケジュールだった
多分イベントも日本上陸した時のそのまま持ってきてるんじゃね 属性別つよつよアタッカーって誰?メロンがヤバいのはわかる れじぇくろ→ランモバ、天啓→タクト、これ→AFK元からデータ買い取ってやってるんだっけ? ツヴァイのは弱体化じゃなくて
バグってる箇所の修正だから騒いでる奴は放置でいいかと ジープラはまともにコピペ出来ないからなぁ
アリアはコピペミスでボロボロになって終わったし >>174
そのバグで出来た差をどうにかする対応があるならその通りなんだがな。 エメラルドゲットしたけど案の定本番
お前のおっぱいは飾りかよ… >>180
アイアゲート、ランカーの人達使ってる人多いけどやっぱり強いの? ステージの攻略PT見るとたまにレベルが低すぎて疑いたくなるような人多いよな バグって味方がEX使わなくなるのが敵も偶になってるのかもしれないし
デンズリみたくPCの動作が重くなってると軽い時と動きが変わって何か有利になってるのかもしれない >>182
凸ってれば強いと思う
ダメコン向きじゃないのと、後衛なのに敵に突っ込んでいくんで死にやすい
その辺カバーできるならアリーナとか強いとは思う
いまんとこ無理に使うほどじゃない 長射程キャラが敵殴れる位置探せないのか知らんけど画面左端でブルブル震えるのどうにかならんかね
あと姫川が回復0与ダメ0のニートになることもあるけど元ゲーでもそうなん?こっちだけ? ツヴァイのおかげで10章も終わったぜ、11章の放置で落ちないだろうけどURだな 星装探索でアナンダライトのパッシブが最初の1戦目でしか発動しないんだけど?
100%バグだよな? アズライトが2回目のEXSkillを使えるようになったとたん高速回転しだすんだけどなんだこれ ゲームも運営もダメなのは事実としてもSSR150体はいけそうな気がする
まあ13日からやるらしいイベント次第かな、そこまで続けるか分からんが… なんかキャラがうまく動いてくれないこと多いけど
負けてもデメリットないし撤退して編成変えたり隊列変えたりして試せってことかね
ギルドボスは撤退したら挑戦回数消費するんかな? 編成弄ると突破できるしスタミナないから悔しいけどやっちゃう クソメロンスタンしねえなと思ったらEXに行動阻害無効ついてんのかよSP吸収効果で連発してくるしホントイラつくわ 配布石が激渋だから最初のガチャからずーーーっと戦力が変わらないのはゴミすぎる
戦力拡張しようにも石がない、なら課金しろ!ってことか >>147
ノータッチだけどそうか
攻撃速度バフで組むのもいいかもな、と頭の片隅に置いとこう
>>196
群れるのめんどくさいけどギルバト参加ミッションはクリアしたい場合 これ何がヤバいってどのコンテンツでもやる事同じな所だな 0ダメだけじゃなくてEX使わないバグもあってストレスフルだな
派遣なんかよりこっちを最速で直せよ 塔100階あたりでEX封じられたけどバグじゃねーかって思うくらい時間が長かったな 攻撃速度キャラによって全然違うし動きも違う
隠し要素多すぎだな >>201
ユーザーが得するバグとユーザーが損するバグ
どちらを先に直すかなんて明白やろがい テンポが悪いよな
1ステージ進めるだけで何回もクリックとローディングをまたなアカン
他の放置ゲーだとホームからワンクリックでボス戦直行なのに メロン地獄を抜けたらまたメロン地獄じゃねーか・・・ 星装4つ目鬼畜だなあ
イリアスゲート出まくるんで即死させられまくるし
最後が
イリアスゲート二人、セラフィナイト二人、オウロヴェルデ一人
とかやべーわ なんかアリーナの補填きてたけど、
ワイ初日樹海で猫の目商会に話かけたせいで樹海クリアできなかったんだけど、
その補填はないの? 敵側のノインが理不尽すぎるんだけどどうすりゃええんや
開幕から一生電気玉あるし無駄に硬いし ショップがなにげ一番酷いわ
なにが買えるのか不明すぎる
ジェム購入とか上の数字はなんやねん
リアルマネー関わってるのにここがはっきりしないのはヤバすぎやろ
こういうことするから嫌いなんだよこのくそ運営
てかなにげタイムセールって商品としてはVIPポイント以外全部おまけなのもようわからん
逆に損した気分になる >>201
なんかデバフで封印されてるんじゃないのそれは >>212
そいつのせいで塔の74Fで止まってる
あと自分で使うとそうでもないけど敵に居る時のセレナイトが殺意高すぎ 仕事終わって帰ったけど戦闘垂れ流しにしないといけない苦痛を思い返すと二日目にしてさっそくやめられた
自信満々に4倍速なんて付けてる運営だから今後戦闘スキップ実装される可能性は万に一つもないだろうしな >>179
それ、前作からの使いまわしなんだけど
本来は戦闘画面で使われたステージで
背景は上半分だけなんや。 これ5人にだけ育成素材つっこんでそだてて、
残りは絆の祭壇に入れて運用する
ってのが正しい遊びかたなんだろうな
推しはまんべんなく育てたいオレからはかなりあわないシステムだな
まだ3枠しかないし、変えたくなったら丸1日浪費するし、
まあ課金してでも枠拡げろってことなんだろうけど wifiに切り替えたら変なことに…
早くゼクスURにしたいわ 3日目だし派遣ぶん回して手に入れたジェムとSR石と樹海3層2回クリア分の差しかないからへーきへーき やることなくて笑うよな
まあサブサブゲーぐらいの扱いで細く長くプレイするのが正解のプレイスタイルなのかもしれん
そんなサブサブゲーにこの先課金するやつがいるかどうかは別として まあでもイベ始まったら鬼周回要求してくるんだろう
もちろんスキップも自動周回もないから
手動で
まだ錬姫伝はスキップチケットあったんだけどなあ
旧寺より確実に修行度増してるわこれ まあ確かに適当なプレイでもいいか
なんかアズライトだけ妙に戦力高いがなんでだろ ミルキークオーツがヒーラーだった。
あと何故かラピスラズリがヒーラー。 >>215
デバフかなと思ったけどデバフ受けてないのに撃たない時あるんよね メロンのクソ火力で詰まるけど、何回もやってれば乱数かしらんが結構クリアできるな コレクション報酬50選択ってそんなに選択できないのか
好きなのどうぞってイメージだったわ ヒーラーいても回復制限くらってないのに回復しないバグもあるから入れない方がいいまである
純粋ヒーラーじゃなくてサブ的なヒーラーの方がバグ率が低いから純粋ヒーラーより回復するまである 放置ゲーとか初めてだからグラボの寿命散らしてまで起動し続ける意味あんのかわからなくなってきた 起動し続けるのはもはや放置ゲーじゃないんじゃないか・・・・?
無限派遣無かったら6時間ぐらいは余裕で閉じてるわ 回復しないバグもあんのかよ…一体何と戦えばいいんだ… セラフィナイトが全体回復EX持ち、特殊で単体回復もする エメラルドのEXスキル全体バリアが、レベル上がると継続回復がつくようになって超便利
樹海の連戦に向いてるわ 安心しろイベントも日課でビンゴとボスシバいてポイント稼ぐだけだぞ
鬼周回とかない ここの運営ってランキング荒らされてもチート対応とかせんの? チートどうすんだろね
ツヴァイもそうだけど先行したら収益にめっちゃ格差でるやろ 何気に派遣の修正もヤバいと思う
初日から張り付いてたけどかなり稼がせてもらったし 6-40クリア出来ねえ
ツヴァイなんて持ってねえぞ
てか敵のセラフィナイトのスキル回転の速さなんなんだよ
一回のスキルでほぼ全体全回復とか意味不明だし >>243
一応報告すればほんとにアウトなら目に見えるようなランキングとかから排除はするにはするが垢BANしてるまではわからんし
対策がザルだからいたちごっこなんだよね、まあFANZAゲー運営ができる対策程度じゃ中華に勝てるわけもないんだけど 6-39で詰まったわ
タンクなのに一瞬で溶ける、クソ装備しか付けてないからだと思うけど >>236
やっぱり回復してないのかラピスラズリでEXスキル使っても前列が回復してなくておかしいと思ってたらよぉ
一度鯖閉じて全部バグ直せや >>251
今のところ聞いたことない
ランク3は遠そうだからこっちはしばらく開かないわ ずっとリセマラしてるけど光闇2枚抜きガチで来ない
本当にこれでも駄目かな…
https://i.imgur.com/ilUvk4x.jpg 8章クリアでユニゾンスフィア解放したけど効果ゴミすぎじゃね?
攻撃+40とかそんなもん誤差だろ ドライの吸引でメロンひっぱらないと14章以降勝てないから真の当たりはドライ
攻撃デバフにサークル内敵いた時ダメージUPも中々だしEX封じも良い 敵が強くなるスピード早すぎてすぐ詰まるのに詰まると全くやれることなくなるの笑う ノーマルチケット60枚ぶっぱしたらSSR1枚だけだったぞ >>258
星占いの丘開放16-1までやれば1点狙いガチャ開放されるはず
afkと同じならな サファイア使いたいんだけどゴーストクリスタルとゼクス以外で相性いい奴って誰がいる? アリアのファンブックのメール来たけど
未登場ディアミス大杉ワラタ 宝石庭園のロビーに扉がない
あれは絨毯じゃなくて転移装置...?かとも考えたが
視点変えたら外には階段がしっかりあるしで、なんだこれ >>253
ツヴァイきたらツヴァイ修正前にできるだけ進めるのがいいんじゃね? フルブライト1サイミュラント1+他属性にでもすればいいんじゃね
ゴースト、サファイア、フルブライト、サイミュラント+他で4ボーナス+サイミュラントボーナスになるし サファイア味方も凍るけどゴークリと組ませると便利だな
つか相手の動き止められる奴居ないとやってられん まじでツヴァイいれば1日で放置報酬から金装備がでてくる7章まで余裕で進められる
修正前に楽に進めるかどうかは貴方次第 光闇は各0.025%で他属性の1/10
2枚抜きでも苦しい 修正前に急いでツヴァイ狙って回るか
修正後サファイア主体にするためにゼクス狙うか 光闇はすぐゴミになるから主力にはできん
バグってるツヴァイが強いだけ >>262
フルブラは何属性でもいけるからほかの駒だけ揃えろ >>182
戦闘開始時に敵が自軍の後衛に向かってくるのを阻止してくれるね
後衛が敵前衛の範囲とかに巻き込まれにくくなる
ただ他の人が言ってるように大体初めに死んでくれるほど脆い
正直ランカーがなぜ使ってるのか分からんくらいの性能
自分は可愛いし弱いってほどでもないからいれてる >>190
あれほんとなんとかして欲しいよな!
高速スピンと味方に激突し続けるやつ
火力はまあまあ強いのにな ちなみに14章は10ステージ分メロンが出てくる豊作地帯です 課金で性能みれねえのにキャラ選択させるのが最高にいかれてる
そのおかげで無駄金入れなくてすんでるけど アイアゲート育てば強いみたい
今強いと言えるほど育ってる人いないだろうけど スレギルド需要あれば作るけど条件きついのかな
あと名前はどんなんがいいのか ツヴァイ使って8-16まできたんだが
ウォーターメロンにやられるなw
ここで足止めなら受け入れるか >>286
無敵盾を用意すれば楽勝だぞ
メロンのEXに合わせて無敵になる ただのメロンならいいんだが10−37のゲージ加速して2連続EX撃ってくるメロンクッソダルかった 条件というか建てるのに500石いる
みんな立てたがらないで当たり前なんよね >>288
後半は最速で打って来るから吸引してスタン等しないときつい 何気にイチゴおっぱいが使いやすいなスタン結構決めてくれるわ 17−40をクリアしないと、イベント参加できないって・・・ スレギルド立てても入ってきたやつが1週間くらいでもうインしなくなる奴が半数はいるんだよな
他のゲームのスレギルドはみんなそうだった
すぐやめるくせに何で入ってくるの?
マジで意味わからん
遊びじゃねーんだよ >>293
そりゃそういう人は最初から要件ガチガチのとこ入った方がいいでしょ…
こんなところにきてる奴らはゲームだけじゃなくてスレオンも楽しんでるんだから下山者くらいでるさ
このゲームの場合はガチ=課金になるから緩い方が楽しい アリーナで4倍速押したりしてたら何故かいきなりこっち全員死んで負けたわ
リプレイ見たら全員生存で勝ってるのに履歴は負け
うーんこの 以前初回イベントの難易度が高すぎるってのはあったけど
イベント解放までの難易度が高すぎるのは初めてだ >>293
スレ民なんて味見して終わる奴が大半だろ
どいつもこいつもメインゲー抱えてるから腰据えてやろうなんて奴のほうが珍しい ツヴァイおりゃんけどレベル72で6-40行けた
マラカイトと対魔忍強いな >>300
デンズリは割とガチ勢多いかな?
毎回ギルドイベント最速だし討伐スコアもランカー ツヴァイ持ってるから修正される前に駆け足で進めてるけどさ
すぐ敵がゾンビ化するからオート任せに出来なくて拘束がかなりきついな
これが放置できない放置ゲーかw いやーマジで9-38の攻略法がわからん
相手のメロンスタンきかねーんだもん スキルぶっぱされて全滅しちまう 闇3人、ジンカイト+αで10までストレートで抜けたわ 意外とSSR150いけそうだな
融合で稼げるからもう40越えたわ 育成リソースと敵の強さが噛み合ってない気がするわ
ツヴァイ修正されたらほとんど辞めるんじゃ 忍石の寝室2は本番アヘ顔でしたやっぱお前対魔忍だろ 運営側としちゃそら3日で9だの10だのクリアされまくる想定じゃないのだろ課金しまくってるやつ以外
全ての元凶は17クリアしないとできないイベがあること
まあそれで廃課金釣ってるも、同時に超短期で絞りとって閉めるのもミエミエなのが ツヴァイ無しでも戦闘力2倍近く上の相手に勝てるから別に問題ない
ツヴァイあると元ゲーの最終編成の上位互換の編成が組めちまうから修正は当然 Q.どんなゲーム?
A.いい感じにキャラ配置して応援するゲーム ツヴァイの補填で全キャラから選択チケくらい配らないとヤバいかもな 回復バグは見た事無いわ
チュートリアルガチャでセラフィナイト引いてずっと使ってるけど回復減少を喰らってると思われる数ステージ以外は普通に回復してたぞ 全員に選択チケ、課金でツヴァイ選択した人は選択した回数分だけ追加で配布だな
ツヴァイ自体を使いたい人はそれで凸進めりゃ強くなるし 9-1クリアしたら猫の目でLR装備並んだ
強化済みのLR防具1か所でHP18000増えるんだがw
石2000とかするけどこれは買うべきだわ そんな補てんあるわけねぇ
課金からみですら昔から半分詐欺みたいな表記のまま、このゲームもそう
買った方が悪いを地で行くところだからな
ぶっちゃけ旧宝石もここの運営じゃなかったらもっと長く続いてるよ ツヴァイ凸してもSSR+止まりじゃ微妙なんだよなぁ
LV120にしたところでって感じ エンジェライトよりエメラルドキープすればよかったか
エンジェライトそんな強くないよな 別にナーフなんていくらでもしていいからな
死んだゲームは全部補填なしで鼻くそみたいなお詫び配るだけの
知能0の池沼運営だけだからな >>320
ここは前作がお前さんのいう知能0ムーブかまして死んだばかりなんだ そもそもナーフでも何でもねーだろ・・・
表記ミスなだけ エンジェライトうちのメインアタッカーだぞ他にあげてないからだけど
範囲アタッカーなのに範囲かなりせまいのがな
EX5秒後に発動は無駄になる事多いけどはまったら敵3体まとめて消し飛んだりしてちょっと楽しい
あるじさまあるじさまと連呼してくるのめっちゃやかましいけど好き おいおいイリスアゲートのパッシブやべーな、ゴスクリの無敵貫通するのかよ
この子二人並んでる編成相手にしたらゴスクリが最初に死んだわw >>325
半年コースな感触
チートとツヴァイの対応してないし アリアはパクる相手も考えが浅すぎたからなぁ
DMMゲーはエロゲーなのにキンスレとかパクってもキャラガチャできないから利益出ねーし
武器とか装備品のためにガチャる奴はDMMには殆どいねぇ・・・エロが主目的オマケでゲームだからな・・・ ホーム画面で動く3人は
ホーム画面左上のプレイヤーアイコンをクリックして出る
プレイヤー情報編集画面の下にある
主力宝石姫5人のうち左3人が反映されるんだな つーかアリアとかいう大失敗作で半年以上持ったからこれは1年程度は生きてるだろうな
元ゲーのAFKアリーナ自体が結構人気落ちたからそう長くも生きることはないだろうけど アリア課金者には立ち絵とか配布してんな
今日メールきてたからReはなしかな
宝石もこれでこけたら配布すんのかなー せっかく寝室が2つあるんだからこれからズリが増えてくれるといいな 実際の所、次の代替ゲームを作るまで時間がかかるから1年は持つやろな >>325
宝石→アリア→宝石Re
でわかったろ?
この運営は良質なゲームを提供してユーザーの満足と引き換えにお金を得るんじゃなく、
焼き畑商法、いや食えなくなったら移動するただのイナゴだな。
とにかく長期的目線でユーザーを手なづけることはせず、
売り上げ下がったら即打ちきりよ AFKの時からそうだが黄色石から光闇出るの気持ちよすぎる
本家はクリスタルからのほうが光闇の確率高いけどこっちもそのままきてるなこれ 勢いで9章まで進めたけど絶対に本気になったらアカンゲームだよな…課金なんて後悔しかしないと言い切れる…色々おかしい… >>333
ジーブラに対してズリは期待しない方がいい
何度も言って申し訳ないけど
エメラルドなんか回想1だけど本番なんだぜ… 宝石→アリア→宝石Re→アリアRe→宝石ReRe…
焼き畑というよりむしろSDGsだよ 3チームvs3チームのプリンセスアリーナが長すぎてこれだけでこのゲーム辞めるだけの価値がある 残念ながらこのゲイム・・・1年も保つまい
春まで続けば上出来ってところか 一気に作り込んだから後はチョロチョロイベントするだけで運営コストは掛からなそう >>345
1戦やっただけでバカジャネーノってなったわ 事前ガチャキャラとか戦闘4倍速とか快適要素をわざわざクッソ遠くする意味が分からん >>349
そりゃストレスかけて根負けしたやつから金むしり取るためよ SSR150個入手したら達成の課金者用の月間ミッションとか狂ってると一目でわかる VIPってだいたいのソシャゲで月リセットなんだけどこれそういう表記無いんだよな…
どうなんだこれ
課金して一気に進めても来月リセットだったら嫌なんだが FANZAゲーには既にReBless→ReBless Zwei(中華ゲー化)→ReBless Zwei EXTRA(課金リセットだけで再開?)
っていう前例があるからその気になれば短命で死んでも何度でも復活するぞ >>347
afkからイベントコピペする簡単なお仕事だぞ サポーターやらヒーラーまともに動作してないだろ
タイマンになるとよく分かる セレナイトさん頑なに動かないの仕様かこれ
まさかの前衛キャラなのかよ よくあるクソゲーと違ってフレポガチャの確率クソ良心的だからなafk
他ゲーの石使って引くガチャ並みよ 珍しくフレポガチャも排出率見れるけど石ガチャとあんま変わらなかった気がした ベースになってる放置ゲーってサーバー大量に作って常に新規同士で競うような作りなんだろ?
鯖一個のこれじゃ新規絶対追いつけないしユーザー減る一方だと思うんだがその辺どうすんだ 二日に一回やれるダンジョンで開始数秒でゴースト以外同時に全滅したけど何喰らったんだこれ
1階層の奥で実を使うことになったわ これ、ミッションのゲームをシェアってなんのこと?? パール融合でランク上げたと思ったらガッツリ戦力下がったでござる… シェアはTwitterと連携してやるあれ
ガチャの結果や施設→書庫のダイアリーとか >>362
今いるカモから搾れるだけ搾って畳むだけ
どうせ後から迷い込むカモなんかほぼゼロだし >>364
バカッターに載せるんじゃね?
バカッターしてないから知らんけど カネを払う奴だけが家畜
無課金は家畜ですら無い害虫
なお釣った魚に餌はやらない模様 実は事前同様ツイ側の連携外してもシェアミッション進む アズライト4枚になったわ
これでいずれLRにできるんだな
運がいいんだかわからんが 連携してもツイートされないし、なんなら連係解除してもツイートしましたって出るしなんか怖い >>365
編成にあるPT戦力じゃなくて全体戦力の方はRも含む手持ちキャラ全部のトータルだからな
パールがLv1ならそりゃ融合したらキャラ2体分の戦力下がるわけだしそりゃ総合戦力は下がるw >>380
初回時だけツイートされたけど2回め以降まったくツイートされないわ
ゲーム内ではシェアした判定してくれてるからいいけど 樹海で買ったUR装備が無い?と思ってたら10分後ぐらいに表示されたわw
何ですぐ出ないんだw 再挑戦や撤退って幻影樹海とかギルドボスでやっても何もペナルティ無いんだな
これテンプレに入れても良さそう はわわわわわ!
すっかり放置してた
樹海行ける所まで行ってねぇ >>386
幻影樹海はHELPに書いてあるけどギルドボスも撤退できるってまじかよ まだ寝室2は忍石とツヴァイしか見れてなかったけどなかなか良かったよ
アンタークチサイトとかアナンダライトとかの新キャラの寝室1絵も割りと良かったし
SSR+を広く浅く作るのを目標にだらだら続けるのが良さそうだわ 火力のレベルを優先してあげてから姫川(ロザリン)使えば必殺2連発で打てるからあっつーまに駆け抜けれるぞ
本家からあるテクニックだ ssr150要求してるイベントってどんだけ課金要るんやろ… >SSR+を広く浅く作るのを目標
これ今のうちはいいかも知れないけど
周りが強くなってきたらまともにコンテンツ消化できなくなるだろうな 14体重ねないと最高リアリティになれないゲームってまじ? 11章まできて1凸出来たのが一人だけ
渋すぎるからもう凸は諦めた 樹海がクソゲーモード入ってるわ
ツヴァイと無敵盾入り編成だらけなんだよね 樹海で敵全滅させても戦闘終わらないけど何が原因なんだ URとかUR+とかLRとか
レアリティ上げてLV上限上げていく
それを5人作っておけば
他のキャラのLVも引き上げられるから重ね必須だよ ようやく凸れて動エロ見れると思ったら、俺のスマホだと動かないというクソ仕様 樹海順調に進んでると思ったら全滅させても戦闘終わらなくて詰んだんだけどふざけんな 実験場ようやく突破できてアナテースSSR+になったわ
貰っった桜石SSR+餌にしてURにしちまうか ツヴァイが強いのか
事前登録ガチャで選べたのか?
弱いキャラ選んでしまったわ 樹海で戦闘が終わらないバグにあったら時間切れ全滅食らう前に急いで再挑戦選べよ
マジでな >>402
オレも古いスマホだから最初の1ピストンと最後の1ピストンしか動かねえw
セリフもカクカクだしな
6-40がかたいな
ツヴァイおりゃんからオウロヴェルデが耐えてその間にゴーストが敵を倒すスタイルだったが
いろいろ試してみるか まぁツヴァイは樹海で敵で出てきてもめんどくさいからなあ
ノーマル樹海なんて画面みずにポチポチが基本なのに本家見習えよ >>405
光と闇属性みたいのはいなかった気がするわ
配布のゴーストはガチャにいない光なのかへ〜みたいな事を憶えてるわ >>405
スタート10連で出るまでひき直せ
ないとまともに攻略もできないぞ
なお近々ナーフされるから、その前に駆け抜けろ ツヴァイはナーフしていいから俺のジンカイトは見逃してくれええ >>406
再挑戦してもまた止まるから意味ねえのよね 8章のウォーターメロンやべえな
やべえやべえと聞いてたけど本当だった 敵全滅させても戦闘終了しないで時間切れまで待たされる現象に遭遇した人、
敵の中にイリスアゲート含まれてない? 遅延編成はドライのEX封印組み入れたら余裕になった
最低でも闇2入れてSP加速すると尚良い セレナイトとかメロンってスキルあまり強くないと思うんだけど
なんで敵だとあんなに強いんだ? >>418
原因はわからんけど元凶はそいつ
イリスアゲートはHP0になるとHP50%で復活するパッシブ持ちなんだけど
倍速OFFにしてじっくり見てみると多分復活してない(もしくは透明で復活してる?)挙動してると思う
星装でその現象に遭遇した時はMAP最初からやり直したら再発はしなかった >>420
そりゃこっちが無茶苦茶に背伸びしてるからやろ
同レベルだったらそんなに大した事ないと思う
レベル30差でもタンクなら普通に耐えられるし 相手のメロンはLv差ある上にURとかUR+とかだからな・・・ >>421
マジか…じゃあ樹海だと出会ったら詰むから出会わないように祈るしかないのか 樹海やってたらバグで進まなくなったからスレ見たらタイムリーで草
マジで糞ゲーやなほんま >>424
ちょうど今樹海でそいつで詰んでるわ
とりあえずタスクで逃げたけど2編成で最初は捨て石にすれば突破出来るんかな ゼクスが欠片一つ残さなさすぎる
殺人的な遅延だ…! 0ダメの無敵バグはマジで致命的よな
ストーリーならオート切ればなんとかなるが
アリーナで遭遇してイラっとしたわ >>431
それはバグではなくおバカなだけや
店に進んでいないか購入しない押して進んでいないか なんか犠牲にするつもりのPTぶつけたら普通に突破できた
イリスアゲート味方に入れたからかな >>433
いや、運営が認めてる不具合なんだが
オレも初日それで樹海クリアできなかった スレで散々言われてるけど樹海で戦闘終わらなくてクリアできねーや
俺の冒険はここまでのようだ おれもイリス罠にハマったっぽいな
再挑戦繰り返してもダメだわ
これはツヴァイのバグとはまた別っぽいな アリーナでどう見ても負けない相手にクイックバトル押した時だけ負けてなんで負けるんだ?
って思ってリプレイ見たら、クイックバトル選ぶと勝手に変な雑魚PTとすり替わってボコボコにされるらしい
クイックバトルは押さないほうがいいぞ プリコネもそうだけど、倒し切れないと問答無用で負けルールのアリーナタイプバトルって遅延ガン護りPTが確立しちゃうとどうしようもないのよね
チートしてる訳でもなし、それをブチ破れるインフレキャラなんか出そうもんならナーフ案件だし そしてユーザーが離れていく プロデューサーにこのゲームやらせてみてぇ
絶対クソゲって言うだろうな 商人バグは123456かなあれ出ると商人メニュー消せなくなるわ このゲーム制作1人なんじゃね
そうとしか思えん位酷い 今日始めたんだがオススメウィッシュリストテンプレに頼む
元ゲーはかなりやってたから勝手はわかるがキャラ多すぎて全部見てられんわ アリーナで敵倒しても戦闘終わらんの糞すぎ
クイックすると100%これで負ける 9-23のメロンなんとか突破できたわツヴァイ入りだけど
タンクにイクリプス入れたらこいつの魔法ダメ15%カットパッシブのおかげか耐えきれた
と思ったら9-36,38,39,40と連続メロンで草生えたわ露骨すぎる >>443
2スレ前に貼られてたやつだけど
228 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0392-7uza)[sage] 投稿日:2022/10/06(木) 00:21:47.47 ID:BChm33Og0
ウィッシュリスト
マジェスティ:エメラルド(ルシウス)姫川薬石(ロザリン)アナンダライト(ロワン)セレナイト(ベリンダ)アズライト(グウィネス)
ブレイザー:ヘリオドール(ブルータス)エンジェライト(サフィア)ラピスラズリ(ヌミス)ドラゴンアゲート(アンダンドラ)マラカイト(スケーリアス)
ゼファー:フローライト(タシー)セラフィナイト(ネモラ)アメトリン(ライカ)ハイドレンジ(エルロン)辰砂(クイン)
ノクターン:オウロヴェルデ(シェミーラ)フェナカイト(ナーラ)菊花石(バートン)フロスフェリ(ファリオ)エクリプス(グリーズル)
AFKキャラの評価からするとこんな感じか? >>432
これ敵のスキルかなんかかと思ってたわ… さすがにAFKのキャラ性能そのまんま持ってきてるわけではないんだな
ちょっといじりやがって… ダイモンいないなら序盤のキャリーはシェミーラあたりになるんか?
ツヴァイ脳死で適当に進めちゃってるけど一戦長いしだるくなってきた
どうせ光闇とかすぐ使えなくなるしなあ お試しで見てみるとメロンのスキル8回全部が220%〜出てるから合計1760%とかいう狂った倍率してるんだと思う
初動もクソ早いしコイツぶっ壊れだろ ウォーターメロン強いね
とりあえずウィッシュリストには入れといたほうがええわ >>452
シェミーラか安定のルシウスロワンやな
しかしタレンもルクレティアもおらんとか狙ってやってんだろうな
ルクレさんいたらハナホジで進むし lv81以上なら250%やんけ
セレナイトもくっそ痛いけど初回以降のダメージ量増加の数値が書いてないのヤバそう 無課金手探りでやってたけど
6-20近辺でなかなか大変になってきた
勝利時にゴーストとモリオンしか残らないまである >>455
やっぱその辺か
2時間くらいポチポチしてようやく5章の中盤あたりまできたけどまだまだいけそうやな
ルシウスさんやっぱ序盤は頼りになるぜ
本家と同じならまじで序盤だけだけど 給料入ったら初心者パックだけ買おうと思うけど
VIPやガチャよりもURの装備買うのに追い課金しそう
強くなってくると結構面白いわ 樹海でイリスアゲート編成に当たってはまったが
撤退して編成減らすとかいじったらなんか突破できた オウロヴェルデはログボで7日目にSSR+貰えるのもありがたいね
手持ちにSSRのがいるからSSR+貰えたらUR+あたりも狙えそう 超絶重ねゲーとは言っても120円でSSR1体のが来るとついつい買っちゃうな
アンタークチサイトって育てたほうがいいのかね
アサシンに後列をやられるとかいう書き込みあったから、こういうのがいたほうがいいのかなと思ったんだけど
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org38671.jpg 対魔忍が勝手に敵と自分の位置を入れ替えてこっちの陣地で敵が暴れまくってて草なんだが……
入れ替えた奴を殴ってほしいんだけどコイツどうやって使えばいいんだ…… 対魔忍は重なってSSR+になったから使ってるけど
開幕敵陣にワープしてかき回して死んで復活してまた荒らすことでツヴァイEX発動までの時間稼ぎできるのと
死亡復活することでメロンのEXのランダム8発のうち複数を引き受けてくれることで対メロン戦では入れてる
試行回数がかさむけど運ゲーに持ち込める デコイ用か…ぶっちゃけメロンで詰んでたからその使い方でがんばってみる
4体も出ちゃったからどうにか強い使い方を模索したい メロン使ってるけどEX砲台と化していて楽しい
>>466
EX発動するだけでかなり削ってくれるから頼もしいわ 何か知らんがたまにバグじゃないかってくらい理不尽な全滅の仕方しない?
お前等今まで満タンだったでしょって状況からあっさり全滅したよ。 >>469
それ逆に敵全員がHP満タンから全滅して勝利になることもあるんだよなぁ
どっちにしろ再現方法はわかってないけど 8-16詰まったけどフェノカイトがメロン拉致してなんとか突破した
ただ拉致対象が対称位置優先と書いてはあるけど全然安定しない >>469
大体メロンのEXで消し飛んでると思うわ
戦闘後のリザルト見るとアイツにだけめちゃくちゃダメージ稼がれてる 全く話題になってないけどこのゲームフレンドからキャラ借りれるっぽいシステムがあるんだぞ
難易度に関してはそれ使えたらもっと楽になるかもね
…まあUR以上のキャラしか設定できないらしいけどな! >>471
オートやり直しで全員生きてるか全滅まで運要素満載だ うおおお200連までで引けたSSR2枚くらいだったのに一気にセレナイト3枚抜きした神ゲー!
いや神ゲーは言い過ぎたわ >>473
なぁにSSRからたった2凸すればいいんだ
借りれるの1週間に1回課金ライセンス買えば1回増えるぞ! 元ゲーからして凸必須ゲーだからそれは不可避だな
無凸のSSRたちはいずれ戦力外になるで EXスキル使わない問題もしかしてだけど
通常攻撃の有効範囲>EXスキルの有効範囲に設定されてて射程外だから打たないとかじゃないのか? >>480
セレナイトはたぶんそうだろうね
敵が遠くてEXスキルの範囲外だから撃ってくれないけど
通常攻撃は届くから、敵に近づこうとしないんじゃないかねぇ ここ見てクイックバトルやったらリプレイだと勝ってるのに負けた事になってて草
どれだけバグ仕込んであるんだよ… >>483
そのあたりのパクリ元アカシッククロニクルが悪いからなぁ 前作みたいにメインストーリーが長期間止まってイベントオンリーからのサ終はやめてゆ!
キャラもかわいかったしメインストーリーも良かったのに無念ゆ 敵メロンの強さおかしすぎて笑えるな
レベルキャップもあるせいで普通に詰むし本当に面白い いやまじで高難易度ステージでゾンビバグ出されるとどうにもならんわ
いい加減バグ対応しろよ これRキャラどうすりゃ良いんだ?倉庫圧迫して売り払いたいんだが何処からやるのかわからん >>493
そうっぽいぞ
afkから唯一違いが見られるところだぜ 本家のタイムズ2つ目陣営ガチャ5枚宝石の星装探索2つ目のノーマルガチャチケ5枚…どうして… 普通の放置ゲーは課金圧すごいし育成がきつい代わり1ヶ月平均で1日10連回せるくらい石チケもくれるけど
無知で田舎者のFANZA民だからこの扱いでいいだろって露骨になめられてるのがウケるわ >>398
他キャラUR昇格用のエサだな
ゼファーはそれなりに強いの居るし、逆に良いかも
そっちまで能力低下するようなら知らんw こんだけ丸パクリしてて天井30連は削除するとか流石だね 戦闘前にいちいちPT編成画面挟むのすげえ邪魔
負けてもデメリットないんだしさっさと戦闘に入れよ 全味方どこにいてもいきなり中央の1番上に吸引されるんだけどバグだよな?
エルロンでもあんな広範囲吸引しないぞ… そんな放置ゲー俺は知らないしどうでもいい
旧作に比べたら余り課金せずにやれそうだしな なんかゴチャゴチャしててよくわからんな
ガチャの仕様ですらゴチャゴチャしてるのは笑う 樹海のHP95%以上だと攻撃力が上がるカタリスト
戦闘開始時にHPを100%から95%にしてないか?いくつバグあるんだよ 編成周りはアリアでも雑なまま改善しなかったな
マルチソロは毎回三人選ぶ羽目になった バグゲーのまほたんも1年近く頑張ったし
これもそれくらいだろうな 塔のぼるのマジで面倒くさい
トップランカーは300階までこれをポチポチしたってマジで修行僧だわ ドライちゃんの吸引で敵のメロン封じるのクセになる面白さだ
一番遠い敵を狙うから初期位置が大事なんだな >>446
他の個人ブログとかちらっと見た感じエメラルドは中盤以降は柔らかすぎてタンクの仕事が出来ず序盤用ぽいな
記事が2021年のものだったから最新環境の話ではないっぽいけど エメママは如何に開幕スキル出せるかだぞ
出せたら耐久面は勝ち確
これ攻撃20000とか行けば全体に10万のバリア張れるってことなのかね? >>471
ガーネットの対象位置に突っ込んで攻撃するスキルも突っ込んでいくけど攻撃だけ他の敵に飛んでるわ
もしかしたら対象位置系スキルにもバグありそう げ、サファイアかぶってSSR+にしたけどURにするのにサファイアのSSR+がいるのか
光と闇は全段階同キャラじゃないとランクアップできないのか? 画面移行する度に重いのはサ開当日だけだと思ってたけど、未だに重いってことはもうどうしょうもないな… 数ヶ月経ってバグが無くなっても重さは変わらないし戦闘スキップが追加されることもないのだ スマホだと動エロガクガクなのか
どうしようもねえなこれ >>515
合成するところの右上にヘルプあるから必要キャラ数とかはそこで見れる 樹海でフローライトで固めながらSP減らしてエメママで耐えるやべーPTに出会った
一生落とせないから時間制限でどうやっても勝てない >>513
序盤以降は基本的にスキル発動前に即死する感じらしいから全く使わん、らしい
タンクの役割でいうとフローライトの元キャラがよっぽど強くなるらしい >>520
フェナカイトで拉致ってメロンでsp吸い取ってex撃たれるまでに倒すのだ
火力足らねーとどうにもならんが >>522
フェナカイト育ててないしメロンは持ってないけどそういう対策ならいろんなとこで使えそうだな
教えてくれてありがとう
件の敵は何度も配置変えて挑んでならフローライトのスキルなぜか1人にも入らない回があってセレナイトが吹き飛ばしてくれた 占いガチャ渋すぎワロタ
100連して1体とかやばいな 塔300上ったのはチーターやろ
Lv20とかだった気が >>521
フローライトて後衛サポートなのにタンクの役割になる? >>526
フローライトは妨害キャラだよ
1体は完全に封殺できるからアタッカーを封じるとかそういう用途でしょ ヴィクトリアストーンの寝室でことごとくおちんぽの音声が飛ばされてる不具合があるんだけど
まさか声優がNGなの知らずにテキスト作ったとか? 俺なら金装備は絶対買わん
ギルドボスでも拾えるし、探索でも貰える
石はとにかくガチャに使って少しでも凸進めないとレベル上限ですぐ頭打ちになる
凸無しでいけるの十章くらいまでだぞ 装備実際買ったけどもうちょい進めたら余ってくゴールドで買えるんよね
SRの物量いるからガチャで良かったと思ってる すいません、質問なんですが宝石姫の売却みたいなことってどこでできますか? すいません、質問なんですが宝石姫の売却みたいなことってどこでできますか? >>526
元キャラはロールの役割が後衛サポートだけど前衛に置いとしゃスタンと命中デバフばら撒きつつ味方にHP回復と攻撃バフ入れまくる上に回復の設置物を置くから生存性が高い
みたいだけどフローライトとスキル比較したらそもそもが結構ナーフされてるからフローライトだと生き残れないし設置物スキル自体削除されてるからこっちだと違うかも これキャラの性能って元ネタ準拠?
旧寺の知識は通用しないのか?
元ネタやったことないからわからん 敵のセラフィナイトうざすぎる
寝取られキャラがよお 樹海バグ多すぎだろw
2回全滅扱いになったわワロタw 装備なんてストーリーすすめれば勝手に手に入る
それよりはレベル上限をあげることとレベル上げの素材確保を意識したほうが良い
序盤は金が足りなくなる
次に経験値が足りなくなる
最後に星光が足りなくなる
とりあえず性交で詰まったらかなり時間かかるからそれなりに覚悟が必要 >>540
すまんこれよく見たら元キャラが反映されてるのはフローライトじゃなくてアナンダライトだったわ メインアタッカーの武器くらいは装備買った方がいいと思うが >>541
ある程度は準拠してるんでないかな
エメラルドと本家ルシウスは必殺技専用武器家具スキル一緒だし >>519
ヘルプにあるのは知ってたけどあの必要素材一覧4属性だけだったのかよ
その下まで見てなかったわ 開花の書架スクロールできたんかよ…
下の方に結構あるやん このゲームお金だしていいのは10倍石の猫の目ライセンスだけだな
他のも買えば便利だけど他ゲーで同じ額出せばもっと便利でエロも捻る
はい、ネフライトちゃん猫の目の宣伝したよお金玉マッサージお願いします >>559
そんな先のことを考えて生きてるから一歩が踏み出せないんだぞ ストーリーがもう7章からきついんだけど
ゲーム設計おかしくないこれ AFKクローンで配布渋ちん下のほとんど即死したからなぁ
これも・・・ >>492
俺は初回エピソード回収して派遣用にとりあえず一体残して解放神殿で売却しとる
まあ無限派遣バグなくなった今なら全部売っても問題ないかな >>559
来週ソシャゲの新作二本でるから多分俺は再来週にはいないわ >>565
まさかメメントモリやるつもりか?
あれも死体を掘り起こした放置ゲーだぞ >>566
リゼロとエタクロ
この二本でお茶濁して来月1日であろうnikkeにバトンを渡す
あれも放置と凸ゲーだけど ストーリーでSSRやUR拾えるとかまずそこに到達できないと意味がない話だからなぁ
SSR+の足?部位が5〜6話くらいで樹海とかで見つけたらHPが1万ちょいのところに
+5000~6000できるから1~2個買っとくだけでだいぶ難易度変わるぞ
たった670(割り引きあり)だしな >>568
もっと酷くなる未来しか見えないんですが、それは >>562
現役afkオジサンで数々のafkクローンやってきたけど
過去一配布してないなこのゲームはw あとちょっとでUR1人は作れそうなんだけどアタッカーとタンクどっち上げればいいの?
具体的にはエメママとセレナイトで迷ってる >>567
エタクロ知らなかった
メカは好きだけど調べたらクローズの時点でガチャがヤバい香りするから人柱待ちだな
その間にNIKKE来てそうだし 頻繁に出てくる質問の、キャラの売却方法とかはwikiにでもまとめて
とりあえず詰まったらここ読め的なもの用意せんと何度も同じやりとりになるな
ワイは進行で忙しい! フレンド増やす導線がないから、いっこうに申請とんでこないな 今日始めてツヴァイのおかげで8章まですんなりいけたわ
エメラルドが本家よろしく戦力倍以上相手に全く役にたたんからそろそろきついかも
ライオン丸あてたいわ 4章のセフレで引っかかったけど抜けたら一気に5章ストレート突破
やっぱ敵方の編成もおかしいで 姫川つよいな
手動だと真価発揮するけどオートでも十分だわ
手動なんかする気にもならんし なんだかんだで無課金8章突破できた
8-40の敵をなぜ倒せたか自分でもわからない…ゲームとしては微妙過ぎね
ここらへんで無課金では打ち止めかなという気配がしてきた 百花伝とかシズルラボでしょ
ここと運営ちからは大差ないよな
勇者は雰囲気的にスマメか? 無課金で〜とかよくアピールする人いるけど課金してる奴がいるとおもってんのか
このスレの9割5分は無課金で同じ仲間だぞ 樹海のがおかしいわ同キャラ編成してるし
エメラルドゴーストツヴァイメロンメロンとか頭おかしいわ 勇者とか登録して縦長の画面が出た瞬間にすべてを察するやつやん 簡単にクリアできたら即飽きられるし
多少は頭使ってクリア方法を探れるような設計でいいんじゃね
意外と抜け道もあるっぽいし
ここで未知の方法教えあうやりとり楽しいわw フェナカイトはもう最前線に置くことにした
拉致る必要はない的になればいいのだ ごめんなんか知らんけど500Pあったので360円分重課金しちゃった >>421
優秀なテストプレイヤーやんなぁ
運営の不手際が一層際立つ 俺もDMMポイント余ってたら120円くらい課金しちゃってたかもしれん
なくてよかったわ
楽しいけどサ終怖すぎる すまない、お船のイベントが予想以上にヌルくて余ったポイントで360円も課金してしまった 樹海ハードいけるやろ!って思ったら一戦目からクソ強いの出てきて草 なんだかんだ4日は暇つぶしになってるので
申し訳なくなってきて500円ぐらい課金しようかなって思ってる
昔500円以上課金したらサ終後CGセット貰えたことがあるけど
そういうの今のfanzaでもあったりするのかね? >>512
中盤以降のタンクお勧めを教えてくだちい まじでノインどうにかしろや
・めっちゃ痛い永続電気玉 hitすると回復
・魅力EX
・死んだらHP50%で復活
なんやこの理不尽ユニット 流石にこの有様で表記もないのに「普通は月リセットなの知ってるよな?」ってVIP月リセットしたら怒られそうだが
それで怒る層は客として見てないだろうしVIPも8までしかないから普通にリセットありそう ツヴァイ修正される前にガンガン進めとけ
ステージ進めるほど放置とかの報酬滅茶苦茶増えるからナーフされたら取り返しがつかないほどの差が出るぞ >>601
アリアはもらえたよ廃宝石寺はなかった気がする
他にももらえたのはいくつかあったかなTEPPENとかだっけな記憶が曖昧だ 何だかんだでやってるから120円も課金したわ
おかげでスシローで1皿食べるのを節約する事になった >>608
ありがとう
昔パズル&ドールズってゲームで500円で全CG貰えて、見返す事はないんだけど妙に嬉しかったんよね
貰えたらラッキーぐらいに思っておくわ >>604
終らないことが終わり
ゴールドエクスペリエンスレクイエム
ReRe宝石寺 月リセのVIPシステムとか見たことないけど シーズンパス的なやつとかの事?累計金額のおまけの話ならリセされんやろ >>608
アリアも500円条件だった?
それなら500円くらい入れとこうかな VIPが8までしかないってどこの話よ
14まであるぞ
リセットされるわきゃねー 8章から進まないし夢幻も100付近で足止め
ガチャ引くチケットもないし
する事なさすぎて暇 やっと9章メロンの壁超えた……
てかこのゲームのストーリーってメロン対策が全てなのか?
有無で難易度が違いすぎるんだが
https://i.imgur.com/4HEbUrB.jpg >>606
進めたいのだがツヴァイだけ育てても他が育ってないと8章で詰まる
駆け抜けるのはここらが限界なのかな 課金しろチョッパリ
5年はサービス持たしたいんだよ メロンかそれ以外かでしかないよ
進めば進むほどメロンのSP回復量上がってるし開幕0秒でEXぶっぱしてくるようになったら完全に止まるわ
こいつとガチンコしようとしたらレベルいくつ要求されるのか見当付かんわ メロンはいい乱数引けば割と勝てる
メイドとかの問答無用の全体攻撃の方がきつくなってきた 同レベルなら怖くない格上メロンは周りの硬さ相まってめんどくさい
自分で使えばわかる 8-2で詰まった塔も88Fで止まったしツヴァイなしだとやっぱきついな 噂の8-16超えたけど始めて何回も試行したわ
メロンのあたり次第で勝てるな
これが複数体とかきつそうやね… >>613
流石にあんま覚えてないなそこまで大金は入れてないと思う アリアは一番安い石(120?)を一回買っただけでもXの方くれたな メロンはドライが吸い込んでその間にツヴァイがEX打てるからハメて終わりだな
2体とか出てきたらマジで終わり >>628
>>629
なるほどありがとう
まあなんかあった時欲しいし600円ほど買ってきたわ
これくらい分は遊べたし >>630
上の方でもドライでメロンを吸ってって見たから後列で位置変えて試してたけど
一度としてメロンを吸ってくれたことがない
他のキャラを吸ってるのは見た事あるんだけどなぁ不思議 星装探索わりといい感じに進められてクリアできるかと思ったらなんかしらんが敵全滅寸前にいきなり全員即死させられてオワタ
意味わかんねえバグだかなんだかもよくわからんけどクッソゴミゲー >>632
ドライをメロンの対角線上に置くんやで
後列真ん中に居るパターンの時はなんか安定しないから位置替えスキルとかでごちゃごちゃやってお祈りしてたわ 10-40まで来たけどSP回復SP吸収阻害無効で連射してくるからもうどうにもならん そういやイベント参加できてる高僧いるの?
この分だとイベントも物凄いバグが実装されてそうだから報告楽しみなんだけど >>634
それも試したんだけどね…
敗因の半分近くはゾンビバグ絡みだし真面目に考えるのは辞めたよ
で、今9章進めてて何も見ずに連戦してたけど
偶然メロンがドライの対角線上にいて吸ってくれたの目撃した
メロン一発目でクリアできたの初めてでなんだか嬉しい >>634
これでいける
10-20ぐらいだけど今のところ最大の敵はゾンビ化 やることないとか言ってるやつは見とけよ見とけよ〜
この運営はイベであほみたいに周回要求してくるからな
「修行」とまで言われるイベントまで、震えて眠れ >>642
すまん、スタミナもない放置ゲーで周回とは? ひたすらポチポチさせるぞって意味での修行だろ
それはそれで辛いものがある ドライいないし戦力3倍+メロンはきついわ
初日だから経験値たりねえ…
放置するしかないか 放置できるようになるまで各コンテンツ進めるのがすでに修行なんだが(出遅れ勢) >>643
可能性だけど放置でチケットなどリソース獲得
リソース消費してギルドボス的バトルで報酬ゲットとかあり得るが…
イベント作るのもケチってそうだし元ゲーのイベント簡悔にしてもってくるんじゃね 武器強化ってどうやってやるのでしょうか?武器
強化のボタンがグレーで押せません。。 >>493
48時間リセットじゃないの?
毎日リセットされるの? >>655
(´・ω・`)なんとなくそんな気分だった タイムセール6000円の奴買おうか迷ってる
買ったとしてどの子交換してどの陣営の子狙った方がいいんだ? 武器強化わかりました。早々にありがとうございました! ツヴァイがゴミにされる前に進めるだけ進めないと、放置時間の素材の格差がヤバいことになるからな
引き直しガチャで妥協した人はご愁傷様だ 寝室2がえっちだから修行捗るわ
ロードナイトで3発は致した EXP玉とゴールド玉買えるようにして欲しい
その内緩和するだろうが この渋さだと凸きついからみんなLV上げストップかかるんじゃね? >>657
ケチらずに12000払ってツヴァイとドライ取って駆け抜けようぜ 引き直しでツヴァイ選ばなかったからもうモチベ駄目かもしれん 衣装チェンジキャラの寝室も前作使い回しなのか分かる猛者はいらっしゃいませんか 樹海バグひどすぎんか、敵全滅させたのにリザルト入れず敗北扱いになりこっちの一群全滅
派遣は即刻治せたからお前ら治せるよね運営? >>663
レアリティでレベル上限あるから
あとは武具上げるしかない 一部代用可で平均より少し出やすいとはいえ完凸までに重ねるSSR多すぎる
日課と動作重め
UI使いにくい
レベルデザインがクソ
せっかくリダイブしたこのゲームに未来あるの
せめて凸枚数とレベルデザインだけでも早急になんとかしろよ レベルは祭壇だかなんだかでなんとかなるんじゃないの知らんけど SRキャラの合成はとりあえず同一キャラだけでやってるけどSSR増やすには混ぜてでもSSR作ったほうがいいのかな?
いざという時に寝室みれなくなってたりが恐いんだが全キャラロックしとくのが正解? まあ無課金は時間使うしかないわな
無課金は無課金に優しいゲームに行くしかない ウィッシュ活用して1凸エロだけ回収して行くくらいのプレイが丁度いい
光と闇は諦めよう 俺のサポート使ってるならせめて俺の部屋まで来ていいね押してけっつーの とりあえずゾンビ化するのだけはよ直して欲しいわ
やけに時間かかるなと思って画面みると0ダメ表記してるからうぜえ たかが1000個より金と経験値素材を100万くらい配布してくれや しまったSSR+にしたロードナイトちゃん
寝室2見る前に他キャラの凸に使っちまった ランキングは1位だしゲーム攻略について熱心に語り合ってるし宝石こそ今後のFANZAのニュータームやね だって進めたら放置ウマくなるし、ショップにクソ強装備ならぶしやらない手はないよね
ツヴァイちゃん自体かわいいしね >>672
プリンセスには同キャラ8体必要
LR +にSSR +が2体
とりあえず17章終わったからイベントしてくる! Rキャラの自動売却設定してるとガチャで引いても図鑑にも載らないっぽいから注意ね
すぐ回収できるとは思うけど ツヴァイバグ直すと同時にステージ9あたりまで難易度緩和したほうがいいと思うわ
いきなり新規が追いつけなくなる 今日も1位…なんだよ、皆課金してるじゃないか
特に修行僧 >>686
もしかしてこのスレで初イベント参加者か
おめでとう 樹海で相手全滅したのに画面切り替わらず時間切れ敗北→再挑戦→準備中で無限ロード
なめてんの?ゾンビ化もそうだが、ゲームとして成立してないんだから緊急メンテしろよ >>688
少なくともその修正と同時に0ダメバグも直してほしいなあ
ユーザーに有利なバグだけを率先して直すのは印象悪すぎる 前作からだけどキャラデザ好きだからゲーム部分がクソなのが残念。 見た目気に入ったキャラの寝室2を見たら課金欲湧く
他の寝室2が気になって仕方ない
ロードナイトちゃんのだらしないお腹掴みセックス最高 ここで課金僧煽ってるのなんて客取られたくない他ゲーの関係者だろw
アンチが大量に湧くってことはそれだけ脅威に思われてるってこった
心配せんでもちゃんとお布施する僧多いから安心せい 12000円払ってドライかツヴァイ買っちまおうかな
ドライのスキル3強くね?
味方のexスキル濃度によっては封殺可能性では? >>673
ゾンビ解除した瞬間クソデカ回復始まった時は唖然としたわw >>696
HP15%以下になったら即死効果アイテムとツヴァイバグのおかげで1ステージ目は楽だったわ >>698
客に迎合しないといけない他ゲーは可哀想だなw
12000マネしてみればいいのにw 修行僧の方達のおかげで無課金でプレイできるんだぞ
感謝していけ ツヴァイとオウロ無双で12章まで終わった
敵のメロンはドライの引き寄せがなかったら無理だったわ なるほど図鑑から寝室見れるなら素材にしても大丈夫そうか >>694
色んなMMOやソシャゲがユーザー有利バグを率先して修正する理由はそれに気付いて恩恵を受けたかどうかで格差が生まれるからなんや
ユーザー不利の不具合はみんなが不利で平等だから後回しにされるんや >>699
EX打ったら自分にバリア張るアーティファクトとシナジーあるなと思ったら消えるから意味ないなと冷静になった あんまり話題にならないけど
フェナカイト結構壊れじゃね
1体で戦局変わるわけじゃないから
ナーフはされないだろうけど ギルメンのサポート使ってギルドボスのランク一位になってすまんな アリアと同じところならサ終前に配りまくってエロは見れそうだし
爆死してさっさとサ終してもらったほうがユーザーもメリットあるんじゃないのこれ
ゲームとして続けていくには厳しいわ
シナリオもつまらんから見るの辞めた リセマラ
SS ルビー、アナンダライト、フローライト、ツヴァイ
S アイアゲート、ドライ、ハイドレンジアクォーツ、アメトリン、フロスフェリ
A ゼクス、アズライト、トパーズ、ガーネット、サファイア、ゴーストクリスタル、パイライト
まだリセマラ終わらんからすまんの これで戦闘選ぶと、準備画面で敵を読み込めずに進行不可
https://i.imgur.com/V63ZDqI.jpg
ウィークリーも初心者ミッションも達成不可になったんだけど、当然補填してくれるんだよね? ツヴァイはチュートリアルで引いたんだろう、わかる
けどツヴァイとドライ揃ってるやつはどういう事だ?正直に言え! 他ゲー「3000で最高レア確定!」「クリアしたらボタン一つでスキップ!」
ジープラ「…………」
ジープラ「12000でキャラ1枚選択」ドンッ
他ゲー「!?」
ジープラ「完成体は同キャラ8枚+餌多数」ドンッ
ジープラ「戦闘スキップ無し、4倍速VIP11」ドドンッ
他ゲー「」ジョジョジョ >>715
リセマラでドライ含め5体
その後の10連でツヴァイ
こんなのいっぱいおるやろ、無欲で回せ ツヴァイの修正予定はスタン発動が無条件になってる部分(本来は瀕死限定)だから
これ修正するとスタンハメでクリアできてた部分がゴリ押し不可能になるだろうし
ギルドボスのスコアも相当落ちるだろうな
ツヴァイなしでもなんとかできるようにバランス調整しないと
後続がかわいそうではある >>715
12000円を叩きつけたにきまってらぁ
てか6000と12000のやつで金と経験値貰えるからそれでレベル100までいくからやべーんだ >>717
引き直し含めてとは言えどこんなゲームでそんな確率当てなくてもいいのになって逆に萎えそうだなそれ ストレスを押し付けることで利益を生み出すKMSは学んだ方がいいよ
ミストレは放置ゲー過ぎる >>715
事前 フローライト
チュートガチャ ツヴァイ、フローライト
チケガチャ10連 ルビー
メモリージュエル ドライ
重ねられる気がしないから今がピークだぜ! >>715
リセマラしてないけど揃ってるぜ
ドライは普通にガチャからでた
ツヴァイは12000DMMPで… >>718
常にスタンが強すぎなのだから5秒おきぐらいでいいんじゃね 引き直しとか連打ソフトに任せて動画見てるだけだから余裕だぞ 元ゲーからして無凸〜低凸パで進めるのなんて本当に最初だけで
すぐに凸しないと進めなくなるからな
しかも凸待ちだから課金なしだと数ヶ月詰まることもあった はぁ〜?秘境5のパズル間違えたら最初からやり直しとかめんどくせ〜 >>724
姫川強すぎだな、
バッファーはこいつ一択だわ ストーリーもそうだけど星装探索なんかは今のツヴァイいないと無理な気しかしない 4chanみたら結構進んでる外人さんがいてヒェ…っとなった
グーグル翻訳曰く、敵ゴーストが敵全滅してもそのまま現れてこない問題に悩まされてるみたいだ
https://i.imgur.com/ZpON4bR.png >>715
チュートリアルガチャでツヴァイ&ドライセットでもろたわ
俺すごい リセマラ40連くらいでツヴァイドライ+2出て12000でゼクスもろたな 他ゲーもさっさとReして宝石クローン作った方がいいぞ
開発費なんて無駄な金使ってないでな AFKベースで30連天井なくしたのは痛いな
凸れる気しねーわ 地味にたまに出てくる120円で金メモリー60個がうまい
ドライ出たし >>718
バンジー鬼強化したら回避して攻撃食らわないから姫川とセレナイトLRバフで17撃の範囲EX連打してる
姫川家具セットスキルついたらそれにスタンも乗る 星装探索の仲間NPCは他エリアに入るとリセットされるんで
仲間ポイントをマップに表示しておけば好きなキャラ選べるな
毎回会話パートから始まるのがくそだが (引き直し5回目くらいでツヴァイドライゼクス出てジュエルで姫川とエメラルドでたなんて言えない...どうでもいいゲームだと変なヒキするからムカつくわ) 今はキャラ少ないから120天井陣営チケで狙いやすいぞ
引けるとは言ってない 俺の>>462の問いかけだけ華麗にスルーされてて草
使ってる奴がいなくて誰もわからないと好意的に解釈しとく もう6面で詰まったわ ゴーストとゼクス以外即蒸発するしどうしようもねぇ
https://i.imgur.com/9jYqynY.jpg 本当か嘘か分からないマウント取り合戦おもしれーなw ギルドレイド一度戦うと以降無限ロード入って一切ギルドレイド画面にいけなくなった
バグまみれすぎる LR装備パワーで14章まで行けたけどさらに上の装備がないと失速しそうだわ ピンク装備初めて売ってるの見た
結構高いけど買ったほうがよいのかな? これからは選択チケ12000がFANZAの水準な
よく覚えておけよ LR装備3130石もすんのか・・・40%オフでもないと手が出ないな コツコツ育成を苦痛に思わなければ決して悪くないと思うが樹海の48時間リセットがな…
出だしで焦ってやることもないとサボったせいで既にウィークリーの3回クリアが不可能だわ >>742
ワイは1軍Lv75でも6-40で止まってるわ
今日80にしたら突破できると思うけど 選択チケ1と20連分の石と40連分のチケとよくわかんねえオマケアイテム?
これは安い! >>743
afkのサイト見りゃあ君もマウントマンだ!
宝石姫マジェスティ afkブライト王国
エメラルド ルシウス
アズライト グウィネス
ヘマタイト セリス
ゼレナイト ベリンダ
アナテース レイン
バージンウォーター セイン
エレミア リグビー
アナンダライト ロワン
アンタークチサイト ヘンドリック
姫川薬石 ロザリン
フォスフォフィライト フォークス >>751
放置ゲーらしく放置でレベル上がるの待つしかないか... 星占い10連5000でしかもキャラ排出されないのかよ
こんなん回す価値あんのか afkのぶっ壊れであるタレン枠がいないのって完全に狙ってるよな
リセマラで引かれたら悔しいだろうし 後追いの放置ゲーなんてバラまかないと勝負にならんくね
今からでもバラまけば客離れ間に合うかな >>747
まだ余裕持って進めれてるなら買わない方がいい
LRとか出るから 装備はきつくなったら指輪だけ買えばいい
ツヴァイの火力足りないならほかも買う 配置やスキル発動タイミングで何が変わるか分からないから、AUTOでひたすら試行回数増やして何かしらの事故で突破できることを期待してストーリー進めてる 装備はLR以外買うだけ無駄やろ文字通りステの桁が違うから
とは言え直接石出して買えってやり方露骨で嫌だけど 無課金は石温存で様子見が吉だな
1日二回ログインでいいわ >>753
自分AFKオンライやったことないけどB評価のセイン使いこなしててワロタ 寝室2のピストン、もうちょいなんとかならんかったんか…? 暴力的なメンバー構成でようやく9章突破
メロンに対抗するにはやはり「堅実」ではなく暴力
力こそパワーだ!
しかし多分ここまでだな メインストーリー停滞してやっと放置できるようになったぞ せめて次そのまま行くか準備するか
どちらか選択させて欲しいわ
なんかテンポ悪いわ やっと9章突破できた
記念に余ったポイントで評判のタイムセール120ポイントのやつ買った
SSRロードナイト!心底イラネ! >>771
EXカットインの糞テンポロスの前では全てが些事よ 位置入れ替え優秀だな
詰まっても配置入れ替えれば、そこそこ突破できてる ん?
これって自前で育てても絆で引き上げても変わらんなら、わざわざ凸りにくい光や闇自前で育てる意味ってある?
絆に放り込めば良くね?ってならない? 無課金で冒険9-39(未クリア)夢幻楼110(突破)星装4map目(途中)まで来たぞ
褒めて?ツヴァイとハイドレンジアいなかったら無理だったけどな 星装やってなかったから3までサクッとやったら9章まではすんなりいけたわ
これ放置する暇ねえわ… >>778
お前以外行けてないから救援これないという まさか片田舎の温室育ち坊やたちはキャラ同士がわいわい会話して配布キャラがもらえるイベントを想像してたのか?
これが放置ゲーの「イベント」の水準だぞ メロンにジェノサイドの巻物喰らわせたい
こいつクソ過ぎ >>773
気づいた時に押すだけだから
戦闘時間はどうでもいい そもそもこっちの戦力で敵が決定しますとか言っておいて
こっち57万しかねーのに当たり前のように100万近い戦力がくるとか気が狂いすぎだろ そもそもコピー元が延々遥か格上と戦い続けるゲームやし
どんだけ戦力上がろうが一生敵が弱くなることはないぞ アーティファクトの効果って発揮してなくないか?EX使うとバリア張るのとか秒でSP回復すんのも見てて変化ないんだが >>788
まじか・・・かなりしんどい精神的に
ルビーちゃんへの愛だけじゃ流石にへこたれそう 9章突破出来たなら10章もそもまま突破できると思うぞ
10章はメロン頻度が激減するので9章より簡単まである 失敗したーーーわけもわからず一気に全滅した・・・
またイリス2セラフィ2相手にするのやだよー >>776
マジでこれ誰か教えてくれー
レアリティによるステータス補正ってあるの? >>793
専用家具や武器が凸要求するならそこで差がつくんじゃない? 魔岩窟とかいう謎のクソイベは開催する意味あったん…? >>798
何か勘違いしているようだな
これは多分定期的に開催するタイプのやつだぞ >>793
レアリティ上げないと専用武器も家具も装備出来ないし
ステータスナメクジだぞ エメラルド→ルシウス
ヘマタイト→セリス
セレナイト→ベリンダ
アナテース→レイン
バージンウォーター→セイン
エレミア→リグビー
アナンダライト→ロワン
アンタークチサイト→ヘンドリック
アズライト→グウィネス
姫川薬石→ロザリン
フォスフォフィライト→フォークス
ヘリオドール→ブルータス
ルチル→ヴァーク
ラピスラズリ→ヌミス
レッドベリル→スクレッグ
ジンカイト→ウォック
ドラゴンアゲート→アンダンドラ
エンジェライト→サフィア
リビアングラス→サテラ
リチオフィライト→ティーダ
マラカイト→スケーリアス
ヘルデライト→アノーキ
セラフィナイト→ネモラ
辰砂→クイン
ネプチュナイト→キャット
アメトリン→ライカ
ストロベリークォーツ→アルマス
テンペストストーン→ゴルボ
ヴィクトリアストーン→シリウス
ハイドレンジアクォーツ→エルロン
フローライト→タシー
トパーズ→イゾルデ
イリスアゲート→トーラン
ウォーターメロン→イザベラ
菊花石→バートン
エクリプス→グリーズル
オウロヴェルデ→シェミーラ
フロスフェリ→ファリオ
フェナカイト→ナーラ
忍石→クリード
オケナイト→ホーウィック&トール&ポーター
ガーネット→アタリア
サファイア→オセロス
ルビー→エリア&ライラ
ゴーストクリスタル→フレイラ
アイアゲート→ザフラエル
ゼクス→ザラス
ツヴァイ→カザード
ドライ→エジーズ
パイライト→アーサー
まとめたゆ まとめありがとうです
ヴィクトリアストーンはシリウスか…なら餌だな、フェラすらもなかったし
後忍石=クリードは完全に狙ってるとしか(元のクリードも実質忍者故) 家具って単語出てるけど何ができるの?
17章ぐらいまでいかないと開放されないんだっけ 突然全滅させられるのはどんな魔法を使ってきてるのだ ミルキークォーツがんばってSSR+にしたのにエロ2が再生されねぇ、おま環か? 宝石換金部屋に家具置いたり出来るのは結構メインのコンテンツと思ってたけどなんであんなに遠くしたんだ 教えてくれてサンキュー
そうか、専用武器あんの忘れてたわ ガチャるとRが自動売却されて図鑑埋まらないんだけど、どこか設定する場所あったっけ? >>805
プリンセスクラスのキャラを各階に配置して置いた家具でそのキャラにバフがかかる
陣営やクラス、キャラ指定でバフ効果を持ってる家具を専用コインでガチャる >>805
レアリティプリンセス所持して17章クリアかな家具は メロンとツヴァイのゲージ溜まるの同じくらいだからシェミーラの沈黙いれて先にツヴァイの必殺発動ですんなりクリア出来るようになったわ 主観でいうならアタッカーとタンクは必須
あとは好み ああああああいちまんにせんえんのツヴァイちゃんげっとしたらサクサクサクサク進めるようになったあああああ
きもちいいいいいい やっと凸れてエロ見れたんだけどなにこの出来の悪いgifはw
昨今まれにみるクソゲーやん
おススメエロ教えて >>811-812
サンキュー
バフがかかるのか、まあそこまで辿り着けないと思うけど エロに体なしでチンポだけ出てきたけどなんなん?マスターはフライングチンポなん? >>825
寝室におけるチンポファンネルは珍しい描写じゃないぞ
あまり好きな人はいないけど 女のからだ隠さないために珍子だけ出てくるのは分かるけど嫌いだよ 5秒で盾沈んでパッシブで数秒延命
こんな状況でツヴァイ取り上げられたらどう戦えっちゅうんじゃ 主人公のケツガみたいホモがたくさんいるのはびっくりだよ チンポ以外透過はエロゲあるあるだけど俯瞰でセクロス見せられる方が違和感ある >>826
三角と無印なら無印の方がええんか?
今んとこセレナイトクソ強いけどなんかダメなのか >>830
種付けプレス構図好きだよ。ただしNTRものに限る 主人公がテカテカの黒人みたいなのきらい😡てか男が出てくる事自体嫌だからこの界隈では異端なのか バグァイで無理やり進むと修正された後に停滞期間が長くなってすぐ飽きそう >>832
無印はほぼ使わないけど取っといた方がいいイベントとかでキャラ必要になるから ツヴァイ無双しててもちょいちょい天敵っぽいのいるよな
スタン中でも攻撃に自動カウンターしてじりじりHP削ってくるネプチュナイトとか
雷の玉が自動攻撃してくるノインとか・・・てか高Lvノインいると普通に無理だわ うおーラルビカイトLv101にしたらメロカス突破できるようになったわ
まぁじこのクソキャラどうにかしろ! >>832
途中で送信したすまんセレナイトは初期強いけどすぐ火力不足に陥るあげるならオウロヴェルデ上げていって途中で同じ陣営の本家だとダイモンっていうのが出て来てこいつにオウロ凸ったの食わせて進むと一番いい >>835
一度でも到達すれば放置でそのランク帯で稼げる仕様なんだから進めるだけ進めた方が有利だわ
イベントにも参加できるしな ツヴァイおりゅけど9-4で詰んだわ
ウォーターメロン強いからな
こっちのLV100ぐらい欲しいわ 8-16
アンダナさんSSランクに指定されていたので入れたら勝てたわ・・・ 違和感のある透過も嫌、男が写るのも嫌。
だからこそ生やす理由が生まれるのだ 相変わらずエルロンつえーなあ
だがダイモン早くしろや無課金の救世主ダイモンをよ >>840
めちゃくちゃ丁寧な解説ありがとう
その感じでウィッシュ組むわ SSR50体集めたらキャラ選択BOXでガチャしてたけど、5人の内1人しか選べないのかい
光、闇以外は選べるものかと思ってたぞ いいね返しに訪問しようとしたら確定で通信エラーなるの直して 10-40超えたら敵にメロン出なくなって快適わろた
バグ修正後の為にツヴァイ抜き編成色々試してるけど
フローライトちゃん神だわやっぱ ってサクサク進めてたらまたメロン出てきたイキっててすみあせんでした…… afkのまとめ漁って見かけたSRキャラの評価をざっくり要約
キャラの置換は間違ってないはず
・桜石
姫川とセット運用前提でEX2連で回す火力
レベル160までのキャリー役
エメラルドやアナンダライトも編成にいると良い
・ターコイズ
火力役
レベルを上げてからでないと使いにくい
単体で完結している性能が良く、他キャラとのシナジーを気にする必要ない
・ソープストーン
劣化フローライトみたいな似た性能
ソープだけではキャリー役は出来ない
セラフィやアメトリンと組むと能力を活かせる
・モリオン
ゴミ
EXで持ち場を離れ低火力で敵陣を行ったり来たりする為穴ができる
敵で出てくるとしぶとい フローライト持ってないんだよなぁ
陣営ガチャはゼファーに入れたほうがいいのかね
でもゼファーは凸したい火力キャラがあんまいないんだよな >>854
丁度今エメラルド姫川桜石運用してるわ
アナンダライトも欲しい 今クソ強西瓜をドライちゃんで吸って時間稼ぎからのツヴァイ無双してる所だけど
もしかして最初のガチャでツヴァイドライ引いた俺って勝ち組ですか?w >>854
>>856
俺も偶々桜石が旧寺で1番好きなキャラだったからエメラルドと姫川とセット運用してたけどやっぱそういう使い方ではあったんだなと
一応注意としては854の要約元は縛りプレイみたいな感じの感想内容だったから、UR+が限界のこのメンツを率先して育てればいいという話ではない
あくまで無微で手持ち資産少ない奴用だと思われる 詰まってどうにもならんくて陥没乳首入れてみたら結構いい仕事して草
ツヴァイ持ち垢の進行超えたわ LR装備1個3000円相当か
重課金向けの商売やなぁ ゼファーはハイドレンジアが火力ある上に敵の厄介な後衛1人引っ張って即殺可能だから有能よ
こいつだけの力ではないけど、こいつがいなけりゃツヴァイのいない俺は10話までこられなかったわ ハイドレンジアってそんな強いのか
ロリ好きだからゼファーでロリ勢ばっか選んでたから引けてないや…… >>860
14-40クリア後の各陣営塔クリア報酬やら
探索や放置してりゃもらえるようになるから
わざわざ課金するようなものじゃない ツヴァイのせいか知らないけど、相手が気絶したまま無敵になったりしない?
アリーナで判定負けした ハイドレンジアは4人くらい引っ張るせいでうちの手持ちだとその後自陣営が壊滅するんだよなぁ
かき集めた後にまとめてスタンとかかけられるメンツがいれば便利そうではあるんだが >>866
エンジェライトの聖域と合わせてるから壊滅するときは敵メロンのEX食らった時ぐらいだなぁ
持ってない人はどうしようもないし、手持ちと相談しつつになりそうね >>865
相手全滅してるのに味方棒立ちで負けとかもあるしアリーナのバグは気にしたら負けレベルの量 プレイヤー不利のバグだからうんえーちゃんは気にしない 限定が茶的なものはないんか?
通常が茶ひきまくっていいのかな
それなら親切だが 樹海で相手全員倒したのに倒したことにならず時間切れ負けになる
途中で再挑戦選んで三回チャレンジしても全て時間切れ負け
罠かよ 7章のセレナイトつら
グッとポーズ取るだけで一発でタンク溶けるわ まだ4章なんだけどみんな手持ちどんなもん?
全然解放できないんだけど フェナカイトつえー
メロン引っ張ってSP止めるだけじゃなくて敵集まってるからセレナイトがさらに輝く これ1日遅れで始めたけどもうアリーナ勝てねーじゃん
糞ゲーか >>871
ツヴァイ使ってるならオート切れば行ける セレナイト 範囲110%ダメ4回(Lv81初回以降ダメ増加)
ウォーターメロン 最大8回ランダム220%ダメ(Lv81ダメ量250%、3秒行動阻害無効化)
まだまだ強くなるしこいつらまじどうしようもない さくさくと上がってく今は追いつけないかもしれんけど、どうせしばらくしたら多くの人はLv100〜120で止まるだろうからまぁ >>870
限定ガチャはないよ
進めると光闇を含むウィッシュリストで1人選んで回すガチャは出てくる(通常より高い)
後は課金で売り出すであろうヴォイド陣営(樹海ポイントでも交換できる、これは期間限定)
元ネタ丸パクリならこんなとこだから通常回すのが基本(エサがクソほど必要) ピスラズリの重力場ってもしかしてデコイに使えるの?
つよくね? >>876
一度途中でオート切ってみても駄目だった
ゾンビ病とは違って、今回のは全員倒れるアクションしてやっつけたのがはっきりわかる
そして画面に敵がいない状態になってカウントダウンだけが進む
ちなみに負け確定した後、適当なメンバーで再戦挑んだら
いきなり勝利画面に移行して終わった 自分が鬼廃課金してアリーナ上位に入れなくて糞ゲーいうならわかるが
どうせ大して課金してないだろうから気にするな セラフィナイトの回復がまったく突破できん・・・ツヴァイ持ってりゃ麻痺でいけるのだろうけど
スキルの演出中でもガンガン回復していくのマジ不具合だろあんなん…卑怯すぎる 通常アリーナは自分より弱いやつシバいて勝利報酬からの箱(石狙い)でしかないから上位にいても報酬ゴミだから気にするな 対人ってのはたいていが競い合わせて課金させるためのコンテンツだしな
無課金や微課金は対人コンテンツなんて気にするだけ髪の無駄やね ツヴァイ81になると70%回復量ダウンも付くからな >>884
>>421あたりからの流れでその話出てる アリーナの履歴から見られるリプレイ全然知らない人たちが戦ってる試合しか流れないの草 >>890
ありがとう、あれがそうだったのか
イリアスゲートは二度と踏まないようにしないと SRクラスはUR+までにしかならないから基本餌よ
それを込みで序盤そだてて使うならっ手感じね 本家でもメロン(相当)は敵に出ると異常に強いって評価なんだな
フェナカイトで吸い寄せようとしてもなんか途中で引っかかって引っ張りきれねえ アリーナねぇ・・・朝1000位付近だったのに今500位付近
どういう基準で変動してんのかさっぱりわからんな 樹海のボスにツヴァイ置くなら早くバグ直してアナウンスしてくれ うっへぇ、ようやく6-40終わったわ
パールかツヴァイでも育てとけば運ゲーせず済んだのかもな 敵のイリスアゲートくそ厄介だけど自分で使うと使える子なの?
まだSSRだから使おうとか思えないけど プリアリのメンバーみたら変な笑いが出てそっとじ
さすが連続1位取るだけあるな 18章まで来て虚無が襲ってきた!
イベントが微妙過ぎてやばい 上位は防衛人数削って戦力詐欺で稼いでるからな
ランキング上なのに戦力低く見えてるやつはあえて人数減らしてるやつな 11-40まで来たけど11章は最初から最後までノーメロンなんだな
ツヴァイいれば火力足りてるなら普通に抜けれた イリスアゲートは序盤微妙だけどトーランチーズとか言う運ゲー勝利狙いで強いらしいぞ
知らんけど >>900進むと無微は前衛消し飛ぶからヘリオドールかイリスアとかになるイリスアは猫目のショップの樹海コインで凸れるからかなり優秀ヘリオは無凸でも4秒は確実に耐えられるから何かと便利 お知らせやテンプレに書いてないから教えてほしいんだけど、事前ガチャのキャラって
いつ配布されるの? スレ読んでるとツヴァイ無しでも戦力やりくりすれば結構進めるみたいだな
もしかしてこのゲーム面白いのか…? 貰う前にゲーム内のどっかで読んだしよく読んでないだけだろ >>909
どこまで元ゲームから弄られてるかは分からんけど
実際システム自体は一緒だし詰まったら同じ編成でも配置替えしたり装備入れたりすれば抜けれたりはする
そこら辺はプリコネとかと一緒だし メロン火力低いのに何でもてはやされてるんだ
まだ幽霊さんの方が3倍ダメージ出してるぞ >>909
そもそもツヴァイの不具合前提ではないから・・・
難易度が高いのも元ネタのゲームがそうだから
相性やシナジー考えて編成いじくって格上の敵を倒せっていうコンセプトらしい
にしたって序盤は選べるほどキャラおらんし育成リソースも不足するしで、急がずマイペースにやらんと厳しいだろうね >>906
ありがとう樹海コイン貯めて凸目指します ツヴァイ無くてもサファイアゼクスゴーストでクソゲー押し付けりゃ勝てる なんなら味方の時と敵の時の挙動が違う気がしないでもない特にゼクス敵は全然ダメージ入らないけど味方のゼクス食らいまくってる >>921
下の方だけ見てたわ
上の方にあったな、すまん 急いで進めようとしても宝石姫EXP(青い玉)が枯渇して育成が詰まるから
放置も交えて焦らずやるのがいいだろ(まだ5章)
修行せずにエロだけ増やすなら120円のだけ買ってればノンストレス >>924
敵のほうがレベル高くて、こっちが未修得のスキルや特性がアンロックされてるのでは 6kで宝石姫経験値買わないとメロンでしばらく停滞しそうだな・・・ 6K買ってないけど81だし重ねもほとんどできてないからどうせ停滞する 9勝中盤でまた詰まった
プリンセスアリーナとアリーナショップ解放したからここで妥協してもいいな 偶にダメージ0になって時間切れしてるんだけどなんなんだろう 火力なのかキャラなのか耐久力なのかレベルなのか理由がわからねえ
8−3で全く勝てないわ アインズ様どこだよツヴァイとドライとセットにしとけよ 現在9章だが他の編成ならステータスと自己回復でほぼ死なないうちの主力のURドラゴンアゲートがメロン入りになった瞬間に呆気なく溶けるあたり設定ミスを疑うレベルの火力だなあこれw
画面眺めてたら通常攻撃のクリティカルで3万ダメージとか貰ってて笑うしかない これ相手が部屋キャプチャしてないといいね出来ないとかそんな系?出来るのと出来ないのといる メロンはEX撃たれたら負け確だから、いかにして撃たせないようにするかだな 8,9,10とメロンゾーンで足止めくらって11章でメロン消えたと思ったら12章でまた出てきたわ まだLV89だけど
SSR+が5人おるから
LV120までは安泰だ 8章と9章と10章の時と!12章と13章の時も僕はずっと!待ってた!! >>941
多分そう
だからとりあえず解放されたらキャプチャしとくんだ >>940
AFKはそんなもんだからね
なにもさせずに狩るか瞬殺されるかだ >>946
まじかよ一昨日開放して誰からもいいねされなかったのキャプチャしてなかったからか 結局プリンセスアリーナ用に15人育てないといけないし
装備もある程度必要になるから
猫の目商店でUR+の装備5人分集めていい気がしてきた
次の商品ランクアップが10-21だから遠いし
そこに届かなきゃ長く停滞する事になるんだよな メロンは俺の手持ちだとサイレスいれるか角笛とヌミスで加速したツヴァイでいけるな
ようやく10章だわ >>946
やっぱそっか、エラーで部屋行けなかったり謎だったんだよね サイレンス持ちSSR+配布あるの7日目か
ツヴァイ修正されて使い物にならなくなってるだろうな これ装備強化意味あんの?
せっかく強化してもすぐ上位互換の装備手に入るし オウロヴェルデのサイレンスってメロン狙い撃ちできるのか?
ある程度はランダムだろうから試行回数で突破する感じかね 沈黙はかからないときがあるんだよな
9-23までは沈黙でいけたけどそこからなぜか沈黙がかからなくなったんで速度あげてメロンの上を行く方向にシフトしてリトライマラソンしてごり押した その強化した装備を、より強い装備のエサにして更に強化するんやぞ セレナやメロンは敵の時はめちゃつよなのに、味方になるとクソ雑魚化する漫画キャラみたい 樹海のボスにゼクス入れたバカはしんでくれ
謎のバフなのか何なのか知らんけど、3〜4回殺してもExで消えて来る
こんなんどうしろっつーんじゃ 7-20あたりでキャラ70レベルくらいまで来たけどこれオートだと行動阻害入ってなくてもEX使わない時あるよね
あれも不具合なのかね 運営に問い合わせたら取り敢えずVIPのリセットはないそうだ
買うならさっさとかってVIP恩恵受けた方がいいな みんな12000円のやつ買ってるんだろか
あと6時間で終わるぜ もう目当てのエロシーン見たしゲーム的にはキリないんだから買いたいものがねんだワ 樹海猫の目はどうすれば買えるのかわからんなあwww
ボタングレーになっとるのはいつになったら色変わるんだ?
あと、石ガチャで10連一回引いたらもう一回引くボタンしかないのは運営の優しさか? ノーマルガチャ
チケットで80連やってSSR1枚だったわ
ふざけてるよな 12345ゴールドの商品が並んでる商店は、そのマスに移動できないバグかなんかがあって買えない
なんならタップした時点でバグってウインドウが消えない >>956
基本的に自分が戦ってるラインの後列に飛んでく
前列だと後列中央 忍使ったらメロン全然狙わなかったけどなんかわからんが突破できたわ 12の毎ステメロン草生えたけどエメセフレガネのフィジカルで顔で受けれた リセマラ
SS ルビー、アナンダライト、フローライト、ツヴァイ(前)
S ガーネット、アイアゲート、ドライ、エメラルド、セレナイト、姫川薬石、ハイドレンジアクォーツ、アメトリン、オウロヴェルデ、フロスフェリ
A ゼクス、ツヴァイ(後)、ゴーストクリスタル、ヘマタイト、フォスフォフィライト、アズライト、ヘリオドール、エンジェライト、リビアングラス、ジンカイト、辰砂、
セラフィナイト、フェナカイト、エクリプス、イリスアゲート、トパーズ
リセマラはツヴァイとフローライトで終えたのでもう書かないから安心して 始まったばかりの現状、エメラルドは最優先でもいいと思うわ
敵メロン以外どのコンテンツでも安定させてくれる プリンセス21体いて被ってるのが1体のみ・・・
ここまで被られえのはつれえわ
被りなしだと100上限でほぼ81と変わらないからメロンがきちぃ メロン火力低いとかありえんわ
ツヴァイメロンでギルドボス数百万出るのに あかん、ドライでメロン引き寄せてしばき上げるのおもろすぎる
メロン出てきたらテンション上がるレベル リセマラはゼクス入り5体で終えたわ忍石入りは正解だった
>>974
なんか抜け多くない?リセマラ結果安心を得たいのはわかるけど アナンダの回復ポット配置は星装探索だと最初の1戦目でしか発動しないバグがなぁ
毎戦発動するようにはよ直せ 戦闘中に敵の行動が止まったまま動かなくなって
HPゼロになっても倒れなくて時間切れで負けることがあるんだが
なんだこれw メロン対策は色々あるみたいね
9章後半から編成やら何やら考える必要が出てきていると見た
運ゲーではなく(ゾンビバグ除く)、対策を完成させていれば、10章はそんなにしんどくなさそう
>>985
立て乙 引き直しガチャがあるのにツヴァイ持ってない
貸してくれは草 本家のがちゃ30連SSR保証なくなってるの厳しすぎるな
配布も少ないからそもそもランクアップ素材のSRも足らないっていう いっそツヴァイ持ってない人の方が早々にゲームクリア()出来て幸運なのかも知れない >>974
フロスフェリは正直晩成過ぎてそこに入れても役に立たん 姫川のニート化の原因がわからん
強制移動くらうとなるのかな 50体のご褒美箱はクリックすれば内容見れる
ほしいキャラがいなくても泣かないようにな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 29分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。