【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part667
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※立てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
■くすはらゆいのあいミス解説
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZ5aCraHSflnaPf1hDp3yaNbUhsRo-DHF
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZ5aCraHSfln6Rt1wiv2cqKOeuF38Itd9
次スレは「>>970」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part666
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1664630062/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:呪い状態になるか、魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
Q:スキルなどを練磨するとどう変化するか分からない
A:https://dmm-imys.com/news/update211216_2/
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05
フリッカ 13-03 /13-08 07/16
オリヴィエ 7-12 / 7-11 02/25
アリン 13-04/13-05 07/22 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト、ルーム家具(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
収集クエスト2倍キャンペーンは日替わりになりました(全収集クエスト3倍キャンペーンとは同時開催しません)。
https://i.imgur.com/0mw3rR4.jpg
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□あいりすミスティリア攻略まとめwiki
https://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□ロードマップ(2022/08〜2022/10)
https://i.imgur.com/9OPNLzU.jpg
□アイリス3サイズ一覧
https://i.imgur.com/WtHs2KE.jpg
http://ero-gazou-uploader.x0.com/image/20308.jpg
□試練ボス・封穴攻略例
https://docs.google.com/document/d/1GvHt03V8jr_ScHJRrWgkjksHeoK6bWkwJSlxf3iQAAI/
https://docs.google.com/document/d/1EiSKf7SXko8cIJDTyg4_4eCrzixv5a9-z245Hpe7tbk/ 理ラディスの萌技の「自身の残りHPが多いほど威力増加」って割合の話? EXポテでHPを上げれば同じ残りHP100%でも威力変わるの? 私の真理はもちろん>>1乙!
働くのだケリリ
怪盗Gにも盗みスキルくれればいいのに 追想4倍続いてるけど自分のケツの方がもたん
地主はおつらいぜよお 粉集めだけが目的なら花周回が一番早いんじゃないかな?
明確にそうだと言われてるわけではないから素材や宝石の超級でも良いと思うけど 単位BPあたりの粒子ドロップ数はどこでも同じと言われてるね 経験値効率が良いからレベルアップでの回復と薬効率増加加味すればプレ初級が一番粉効率良いってなるな
そんな事やるのは育成やりきったガチ勢だけで、普通は足りない素材回った方がいいと思うけど 奈落の4300pt報酬の50石もらえなかった スキップして到達したのが原因だろうか 試練ハード、ミスド持ってなかった1はクリアにめっちゃ時間かかったのに、ミスド4つある今回は手をつけてから3日で終わったわ
編成なんて考える必要すらない圧倒的な性能なんやなって改めて思う >>30
スキップだと直接加算されてるから貰えてるはずだよ >>34
直接加算知りませんでした 有難うございました >>25
713.1個、デイリー買ってるなら406.1個
wikiの萌具強化のページに書いてるぞ >>16
冥界はホワイトだから労働関連法はあるぞ
ただアイリスは適用除外なだけですw 今回のベアトリーチェの聖装、にの子が書いたように見えて仕方ない 奈落初挑戦したけどあいミスって月初だけやたら忙しいのな
まあ今回試練追加も重なったからかもしれんけど 試練に手を付けるのは8日からでも十分間に合うからな 最初の数日はEXポイント溜めたい5人で試練道中をスキップさせるだけにして奈落を終わらす
その後に試練ボスに手を付けるが恒例になってる 試練は上がったステータス確認する貴重な遊び場だから大事にしてる ssr+宝石まったくでねぇ・・・なんか間違ってるのかな・・・?超級以外でないよね・・・? 毎回出てるか確認するのではなく1時間に1回確認とかで回すのをオススメします BPは人によって違うけど、大体10本飲んで1〜2枠と考えるとよほど薬を貯め込まないと薬だけがなくなって成果出ないからね
ヤク中めーおーのお遊びですよ 前にも行ったけど宝石の種類によってはその時は出にくい種類あるから別のやるといいかも 宝石集めしていたらEXポテ全員解放終わってしまった… そんなに出ないかな+宝石
Lv350で九倍盗みしてるけど瓶三本に一回二回位は出るが
スキップしてたりするのかなスキップり倍化のがいいぞ 萌具+4から800片使うってこれ限られたキャラにしか強化できないな 宝石+はイベ配布とウィークリーで貰う分だけしか貰えないと思ってる 確率的には上級でのSSR宝石と同じみたいだし
出ないって言ってる人は試行回数が足りないかリアルLUCK値が足りないか天上人に嫌われてるかのどれかじゃないかと SSR+宝石が出ないのはポリン師匠やプリシラに愛されてるってコト >>49
あ、そんなもんなんだ
運が下振れてるんじゃなくてもともとそういうもんってことか・・・あきらめて確定報酬あつめるもんなんかね? おくしゅりキメて無心で周回するんだ
要求量からして課金がっつりしてないとしんどいとこある コトの催芽でガード率20%増加引けたけど満足してもいいのかなこれ
うちのコトはHP低いからよく堕ちます 後からいくらでもガチャし直せるし好きにすればええんやで
上を目指すなら別だけどこれは君だけの盆栽を育てるゲームなのだから 物理相手だけで見るとガード率も中々強いからな
加算のおかげで元のガード率高いほど効果も大きいし 催芽ガチャとかいう賽の河原
稀に良いの1つ引けても他がゴミしか付かないっていう
この水腐ってるわ EXポテやらなんやら育ってきて最終的に落ちる場合はそもそもの運用方法を間違えているかコトに限らず他のキャラも死ぬ超火力が飛んできているかのどちらかだからガードよりもダメ上限開放や反撃率が欲しいところだよね
SR催芽くらいなら気軽に回せるけどSSR催芽はそんぽんぽんとできるものでもないから他のキャラに回すのも全然ありではある >>66
そりゃあんだけ体液垂れ流してたら汚濁するわ ラウラのSSR催芽は魔力増加というゴミがあったけど反撃が付かなかったから満足してる
盗みながらサクサクと倒せるのは楽で良い ラウラ催芽で黒咆スキル威力増加ついたけど
EXポテのために盗みハロウィンSR使うからもうこっちのが良いのでは?って気がしてきた 魔札って即死抵抗ないのかよ
リザルトから再出撃ボタンまだかよ ラウラの催芽当たりは命中率アップor回避率アップと被ダメージ軽減かな 秘跡ラウラの予想
心属性で萌技が単体盗み攻撃+α
固有アビで通常攻撃時に盗む効果付与、確率で盗んだものが2倍になる 奈落8で回避は無茶苦茶有用だった。バフかけられる奴が場末アイドルと尻ぐらいしかいないのが難点。ポリンよ、胸盛れなくてもいいから他人の回避を盛ってやれよ? 秘蹟ラウラは、SSR素材のドロップ確率を上げてくれたらそれだけでいい >>77
ファムはWaveまたぐと消えるのがな・・・ 次のミスドはいいかげんべっかんターンじゃねえの
シャロンと予想してるがバナーはあてにならんと証明済だからラディスとかも十分ありうる そろそろ人気が程々のキャラのミスドが来てくれないと コト以外全員程々じゃないの?
アシュリーとイリーナはちょっと微妙か コトは第1回公式人気投票1位、リディアは第2回公式人気投票1位だ ラウラちゃんのEXポインヨ振り切ってしまったアイリスってブラックだな アシュリーは特別だしイリーナはべっかん界の人気キャラだし
他はトップクラスでしょう 第二回のリディアは実装直後補正あったからなあ
2周年の看板娘投票ではもうトップ10から外れてるし ミスドラウラは盗み済みの相手からさらに1回だけ盗める(当然倒してしまうと盗めない)スキルとか増やして
ラウラ育成済みめーおーを大混乱に陥れて欲しい 秘跡ラウラは女性敵をまるはだかにした場合グラフィック反映でよろ
あっマリエラさんは結構です めーおーもあいりす相手ならまるはだか習得できるのでは??? 冥王様がアイリスをまるはだかにして下着を盗んでるって本当ですか? 女子校、女子寮は臭いとか汚いって聞いたけどアイリスたちも臭いの? イリーナ、言うほど人気キャラか?
人気キャラ(一部のマニア間)じゃないのか? >>100
ベロスはそんなことしないぞw
スリスリしたりクンクンしたりペロペロするだけだぞ ミスド来てないキャラだとプリシラとラウラとラディスが楽しみ めーおーのパンツ洗濯してるのってベア先生だよね?
お掃除プリシラ、リディアとかセシルとかが「ベア先生たまには家事お休みしてください。私がやります」って言ったらベア先生任せるのかな いつでも寝室コンプできるようにパンツは履いてないよ >>105
パンツ履いてなかったらジッパー上げるとき怖いだろ >>101
べっかん界の人気ならラディスシャロンイリーナが不動の3トップよ まあ変に順位つける必要無いんじゃないかな
俺のパトちゃんがなんともいえない笑顔になるし もう百万回言われてるだろうけどクレアはキャラとしては本当に好きなんだ クレアは最高に可愛いけど声優がわざとらしすぎるのがな
使いづらい クレアは物理タンクとして強いんだろうけど被ダメボイスがあれなので極力編成に入れないようにしてる
かばったときは煩すぎる反面これぞクレアだよなとも思う 人気が程々って言うと誰だろう?ってなるくらい好みにハマって無くても好きってキャラばかりなんだよなぁ 運営的にはガチャが回るキャラが重要だからなぁ
秘跡コトは元々キャラ人気も高いし性能厨も回したから集金捗っただろうなぁ(白目 そろそろ全裸待機できる季節も終わりだからラディスきてくれないと凍死しちゃうんだが ラディスも真冬にマイクロビキニとマフラーでサンタやってんだから耐えろよ 全部で20人くらいいるから、上位出すだけで1年は保つな。ラディス来るかもな。5色あるし 陰陽師ナジャ先生微妙かと思ってたけどよく見ると太ももがすごいprprしたくなるな >>114
それ分かるしかもクレアの非ダメボイルなんかボリュームも大きいんだよね 庇って被弾数増えてるから仕方ない
他のゲームでもあるけど同じ音同時に流れるとめちゃくちゃうるさくなるんだよな 範囲攻撃を全て引き受けて5倍喘ぐクレアは何も知らないと声量にびっくりする 宝石寺始まったから触ってみたがあいみすっていいゲームだったんだな 鍵と粉って同時に落ちる事ある? 同時に落ちてるのを見た記憶がないんだが >>126
鍵と粉はドロップ一枠目限定だから
同時には落ちない イベチケの期限ギリギリだったのに気付いて
慌てて回したら最高の結果やったわ
https://i.imgur.com/IejHkFM.jpg 聖装ストーリー開放して見てるけどナジャってこんなに好意丸出しのキャラだったんだって驚いてる
てかもしかしなくてもこれ全キャラ合わせたら文量えげつないんじゃ……
これにメインストーリーとイベントストーリーと学園コミュもあるとか長い戦いになりそうだ >>137
ボイス聴くとエグい時間かかるぞ
頑張れ 限界突破の時に見てない聖装ストーリーを一つ一つ再生してたらかなり時間がかかった
楽しかったから良いんだけど >>137
スキップはNGだぞ
オートでいいけど朗読推奨 リディアとナジャは仲間になったときから好感度MAXでちょっと残念に思ってる リディアはともかくナジャは敵対してたときは深遠に飲まれて頭あっぱらぱーだったし、素に戻ったらあんなもんじゃろ 4周年新規だけどちょっとずつ本編進めて5章まで読んだ
リディアやナジャ可愛い どうして深淵ナジャをめーおーの種子(意味深)で分からせて正気に戻す展開がなかったんですか! めーおーに反抗的な娘がいないのがちょっとなろうみたいであれだよね 意地っ張りな子って言うと最初のウィルぐらいか
まあ冥王は存在からして神話の住人だしな持ち上げられるだけの理由は十分あるからな そんなウィルさんも今やすっかりヤンデレみたいになって… 一番失望したのは誰とは言わないけど某ヴァンピール
無断で膣内に出しちゃダメとか言ってたヴァレリアはもういないんだ ナジャの寝室、
カメラ使うやつはもっと撮影してる感だして欲しかった
シキとの3Pはシキともヤらせてほしかった
もう一歩こだわってほしい めーおーと致して子どもを欲しがってるアイリス
クリス、セシル、クルちゃんくらい? >>149
めーおーが望むならAV出演も喜んで受け入れそう…
めーおーが望むならスワッピングも受け入れそう…
めーおーが望むなら…
だめだこの人、依存しきってる… フランが親愛だと私のこと抱いてみせてよみたいな感じで速攻セックスし始めてビックリしたのは覚えてる モザイクがデカイからもう少し局部が映らないけどエロい構図を増やして欲しいな
正面からみたバックとか横から見た騎乗位とか モザイクがでかすぎて局部が見えなくてモザイクが必要ない構図のほうがまだマシになっちまってるんだよなあ 魔女ベアがついに鼠蹊部はエッチじゃないと気づいてモザイク小さくなってエッチになってたじゃん >>156
あんな幼女がどうすれば妊娠するんだ・・・ みんな18歳以上の素敵なレディですよ
ラディスもナジャも早くお腹おっきくして? リナ・マルセラ・メディナ・デ・フラードは、ペルーのポーランジェ出身で、5歳7か月21日という世界最年少で子供を出産した女性。
スゴいね 人体 >>166
そういうのはえてして年齢とかがいい加減じゃない?
高齢記録なんかもわけのわからん国だったり フランの魔力が秘跡コト超えそうだから育成進めるの止めておくかと考えて、唐突に面倒になった。まさかステータス調整とか考えなければならないゲームだったとは…… >>141
まあこれはソシャゲ的な事情もある
例えば最初険悪だけど好感度1000でデレる、とかいう振り幅デカいキャラは
イベントシナリオで出したとき険悪にしてもデレてても誰かにとって違和感あることになる そう考えるとコトのEXポテ魔力に振るってのもありっちゃありなのか 単純計算で時間跳躍による追加ダメージ2倍になるから… 火力過剰でいえばそもそも秘蹟コトに次元跳躍付けるのが過剰 亀だけど、リディアってシラズの泉で魂だけの存在になったときは
めいおーに〇の状態でダイレクトアタック仕掛けてきたり、まだツンツンしてなかったっけ?
なにかのイベントシナリオをきっかけに後ろめたさや罪悪感から解き放たれて、今のデレデレモードになったような フリッカは寝室が強い
ただ昔他の人も言ってたけど幼馴染マウントがめちゃくちゃ強いので気になる人は気になるかも フランは意外と魔力高いからねえ
とはいえ秘跡コトは魔力700ぐらいあるからフランに集中して魔力バフ入ったりコトに魔力デバフ入りすぎたりしなけれな超えないっしょ >>181
試練2ハードで運用するときは魔力バフ解除範囲攻撃が邪魔なんだよな
回避しちゃうと解除されないから残ったバフのせいで跳躍吸われる お前ら頭悪ィな
幼馴染は負けポジションという名台詞を知らないのかよ? >>178
言ってる意味は分かるけど
周りのレスとコトなってる気がするぞ ティセがツンデレキャラと言及されているのをほとんどのめーおーは覚えてなさそう 昔のFFみたいにどうせカンストするから最終的には二刀流みだれうちが強い、みたいな意味だからな
上限撤廃キャラが来ればコトに勝てなかったとしてもロマン枠にはなれる >>183
一回それでフランに跳躍吸われたから分かるけどフランも前衛にすれば案外どうにかなりそうな気もする 片想いポジはユーだよなキャラとのギャップが好き
で惚れられているポジがベア先生か、と言うか両想い? >>184
最初からいる幼なじみは負けポジションになりがちだが突然出てくる幼なじみは強いパターン多くね? >>193
幼馴染関係なくミーツヒロインが強いというだけなのでは…… 突然出てくるタイプてモノローグとかで予め語られがちであいミスはそのポジションがゼロノスなんだよな FAより前の作品やってないけどメインヒロインになった幼馴染ってフリッカが初めてじゃない?もっとガンガン攻めろ! 4周年のタイトル画面見てフリッカがメインヒロインだとしばらく思ってた >>197
一応処女作のバイナリィポットは幼馴染のゆきのんがメインヒロインだな
まあアレは凌辱も触手もある異色作だが まあ、メインヒロイン感はある。むしろ溢れてる。次のメインのフリッカ編が解決したら晴れて正妻に落ち着きそう。残念だったな、クリス >>197
はにはにのほなみんだなパッと思いつくのは はにはにのほなみんとかどう見てもメインヒロインなんだけどな
集合的なイベントで一人だけいなかった事になる差分が作られてる丁寧さに逆に笑った覚えが >>202
おいルージェニアのそっくりさんがそっち向かったぞ >>206
むしろ姉姫にはにはにの絶望の未来に飛んで平和を叫んでもらいたいわ Kユーと深淵ナジャに侮蔑の眼差しを向けられつつ素足で踏まれろ 黒ユーはヤンデレメンヘラの構ってちゃんだからそんなことしない 目が合いましたね!何万年かかってもいくら傷付いても絶対に会いに行きますから!
…男女逆だと怖い こんな話題になっても完全に忘れられるけよりな幼馴染の空気感よ 年下のお姉ちゃんも処女の母親もオタクに優しいギャルもそうさ!必ず存在する! まさか夢とは不可能という意味と同じだと思っているのではあるまいな
夢を不可能なことと考えるのは もはや人生をあきらめた老人にひとしい ぼくのゆめはしょうがくせいのろりとえっちすることですぼくはわかものですか ぼくはロリコンじゃありませんが先日小学校に行く機会があり
そこで6年生クラスの前に身長170pの細身で胸が大きくて橋環似の子を見たとき
世の中にはすごい子がいるんだなぁと感心しました。 新規です
7万石たまりましたが、使い所さんどこですか?
5周年まったほうがいい? >>229
待てるなら正月。周年でやったような秘跡ごった煮ガチャをやるかもしれないから
それまでにお気に入りのアイリスが秘跡で出たらそこで突っ込むのも有り 4周年新規からしたらまた4周年を祝う機会が来るとは思いもしないだろうな 恐らく年末年始に100連目で秘跡確定ガチャを開催するだろうから、
いまは地道に石を貯めて、年末年始の記念ガチャに備えるのが吉。
秘跡を1体引くだけで戦力は爆上りだし、イベントSSRは秘跡のすり抜け枠で山ほど出てくるので、イベントガチャは基本回さないほうがいい
・・・イベント特攻SSRを見送って推し秘跡に備えるって中々変わったゲームになったもんだな ハーフはやらんぞ
ハーフと言えばグリザイアちゃんがまだ生きててびっくりんごですよ >>234
1月31日が正式サービス開始
4月17日がiOS/Google Play版開始 今月末の秘蹟引いて正月までに色々進める方がいい気もするけど
新規でミッション余ってるならまた5万くらいは増えるでしょ
リリィちゃんがお年玉1万くれるはずだし 4.5周年あったら年に6回祝えるのか
1月-7月正式サービス開始
4月-10月アプリリリース
9月-3月サービス開始
プレリリースの12月は? 普段のガチャはなるべく引かずに石貯めてR以上チケも蒼片の調整用に残しておかないといけないからあんまりガチャ引けないな
おはガチャで飢えをしのぐ おはガチャってみんな引いてるの?
引かないと蒼粒子集まらない? >>246
イベントとか毎日のクエで少しづつ溜まるから、それでやりくりするのが基本よ
4倍とかでお薬ぶっ放すとそれなりにまとまった量手に入る
ガチャで粉をためるのは富豪さまだけよ >>247
ありがとう
天井まで溜めてたからびっくりした >>246
そりゃ引けるなら引いたほうが良いけどどちらかというと蒼片目的であって粒子目的で引いている人はあまり見ない気がする
秘跡出てからはおはガチャ分も全て秘跡に回す派や半額だけ回す派とか色々いるから自分のお財布事情と相談じゃない? お薬200本以上使ったのにSSR+宝石が全然集まらなかった……限界突破できるようになるのはいつだ 3倍終了後にSSR+素材と宝石のキチ画像貼っためーおーだけど、あれだけ集めるのにBP薬を延べ3000本弱使ったからSSRの限界突破は千辛万苦だわ 自分の推し以外SR以上の限界突破とか考えもしないわ
一聖装で+宝石を100近く持ってくのはマジで狂気の沙汰だよ >>242
>プレリリースの12月は?
それ黒歴史で封印された。プレイヤーは強烈に覚えてるけど… なんか特定画像開いた時にファイル壊れたのか読み込み中にエラーが発生しましたって出て進めなくなったんだけど
これ画面の通りキャッシュ削除しても直らんのな…ブラウザのキャッシュを消さんと戻らんかったわ 出来る範囲の限界突破終わったわ
SSRはレベル凸しなきゃだから相当抜けてるけど
素材の減りもヤバいけど銭も億単位で消えてくのやめて欲しいわ 粉いらないとかまじか…蒼片直接砕きたくなるくらい足りん ただウサったと言われるとウサるようなものが何かあったか不安になるから何をウサったかも添えろ まあ粉の重要性は下がったとは思う
ミスド強すぎる上アビ二枠固定されてるから、一般聖装を重ねる重要度が下がったし
専用想飾を取りつくすまでは余るってことはないけど 専用装飾もミスドでスキルリチャできるし重要度下がったと思う
専用装飾つけないと耐えることができないような事態にはならんだろうし 粉一番必要なのは萌具だけど
このスレのめーおー達は既に育てきっていて話題にもならない もう萌具のレベリングとかベアパコ以外全員終わってるから最近はもっぱら専用装飾に費やしてる ごめん途中で書き込んでしまった
次元跳躍の一番高い魔力参照させるために、無凸秘跡コトを芸属性のSRエルミナより魔力上にしたいんだけど、
無凸だと無理?
想飾と魔札で魔力調整しても70くらい差がある
魔札が完凸SSRだったらいけたりするのかな
聖装をNにすれば逆転できるけど、耐久面で弱い あ、時間跳躍って次ターンで最初に行動できるだけか…
追加行動は投影(単)か
バフ・デバフの種類多すぎて覚えきれねえ ウサったウサった言われてて不安になってきた
ウサるものなんてないよねえ?
なんかあったっけ 時間跳躍は通常の行動以外に追加でターン最初に行動できるようになるんだぞ
つまりコトだと3回攻撃が追加行動で更に2回行動だから最大12回攻撃になる・・・はず 前スレでベアてんてーを入れてフリッカの時計を冥王スキルで回復し続けるみたいなレスあったけどあれどうやるの?
共鳴1回しか使えないんだけど条件を満たせば使用回数無限になるのかな >>272
SRフリッカのアビリティをよく見るのじゃ >>273
ありがとう、ミクスト・フィールのことだったのね
ディルクロ・ボースを毎ターン使い続けるんだと勘違いしてたよ >>272
フリッカ恒常SRのアビリティ、ミクスト・フィールが、冥王スキル発動時に砂時計を1増加。ベアは練磨等でMP獲得できる行動が一気に増えたから、ベア(とフラン)でMP回復して冥王スキル連打して砂時計を稼ぐ 永遠の終わりLv3でCT4減少できるからディルクロ・ボース→ウェスペル・テストゥード→永遠の終わりでループさせるのかな
ベアフランフリッカラディスでやってみる! >>275
詳しくありがとう!
フランは火の鳥シェヘラザード騎兵隊かな
やっぱりラディスを使いたくなってくるね ちなみに、フランのキグナス・ステップは練磨すると、冥王スキル発動時全体のクールタイム短縮が付くので、この動きに絡めるとディルクロとウェスペルを交互に、ほぼ途切れなく使うのも動き次第ではできる すごすぎる
練磨に手を付けてなかったけどイベント終わったら真っ先に強化しなきゃ >>277
攻撃アップだから魔法パの需要からはずれるかもしれないが、妖精の口づけは練磨後10レベルにするとMPが2増加する >>280
ありがとう、幸運アップしてくれるのはいいね
火の鳥口づけシェヘラザード
キグナスヴィブジオーテンプテーションでやってみるよ このコンボが正月餅つき姫パトちゃんの地位を脅かすことになるか
はたまたパトちゃん自身が加速しまくってぶっ壊れるのか
今はまだ誰も知らない >>270
鍋のチケット
どうせエルミナに使うから粘る意味なかったのに >>123
先日某MMOの生放送見てたら
同時に音が鳴ったときに音が重なりうるさくなるのでそれを間引いたりして調整するのもサウンドの仕事つってたし
馬鹿みたいに同時発声して爆音流すのはただの手抜きでしょ はよ修正してってのはもちろんなんだけど
サウンドチーム組まれてるMMO引き合いに出してFANZAゲーこき下ろすのはちょっと面白い 趣味でゲーム作ってる人でも気付いたら直しそうなものなのに
仕事でやってるのに放置しているのは手抜きといわれても仕方ないのでは 趣味でやっている人は本気だけど、仕事でやってるのは給料分しか働かないからそりゃ手抜きになるよ そもそもベアせんせいはもともと手動なら強いだろ
手動とかせんけど でも何もしなければアイリスに任せて控えめ、冥王が応援すると張り切るって強化の方向性は
ベア先生のキャラと合ってて好き ヴァレリアは吸血量が増えればタンクとしての使い道がある。吸血するたびにベールを自分にかけてくれれば最高なんだが…
というか吸血鬼なんだから吸血したらパワーアップしろ。それが出来なきゃ素直に俺のちんぽでも吸っとけ? >>296
ゼロノス「かぷっ! ちゅ〜〜〜(はぁと」 ヴァレリア各ステイタス高いのにスキル、アビリティと噛みあってないのがな 実験用ヴァレリア
観賞用ヴァレリア
食用ヴァレリア
家畜用ヴァレリア
燃料用ヴァレリア ヴァレリアは頑丈だからムシャクシャした時にサンドバッグ役になってくれる
「センセー、あたしを殴って元気になってね!ひぐぅ」
ヴァレリア可愛すぎて腹パンしたい 吸血したら自身のデバフや状態異常を相手にも与えるって方向性でもいいのよ? 今のJKは奈落でアビ増やすとめちゃタフってぐらい
吸血で毎ターン6割以上回復できるし回避も積めるしで吸血萌技の服なら即死させられるようなことなければ最高クラスの耐久できる とんでもなくハムらせられる
しかもスキップしづらい仕様をぶちこまれてる 周回しないめーおーには人権ありません
さすがに24時間耐久周回までは要求されないので安心してハムってくれ イベントとデイリーはスキップでいいしハムハム9倍スタミナ消費も追加されたしだいぶ少ないと思う
ロマサガとかマジでマクロ以外不可だったからな スキップは9回を繰り返しできるけどリザルトから再戦ボタンがないんだよな 天上人だと宝石全種を9倍一括スキップ連打するらしい
そこまでやって4倍期間に時短しつつ限界突破全聖装解放を余剰分含め集めるとかなんとか ラウラは過労死筆頭だからね
フリッカという仲間もできたから前よりはマシだけど フリッカーのせいで仕事量倍増したけど本当に仲間ですか? >>312
いや全体として見て素材系だけ倍加盗み使うかのジレンマがあるだけじゃん
イベントもスキップ上等だしプレゼントも別に俺はスキップで良いかなとか思う
これで「スキップしづらい仕様をぶちこまれてる」は書き方悪意あるわ スキップはパス使うし、盗めないので倍化でやってるな。 >>320
そもそもイベントは9倍だけでいいし 素材しか周回要素ないんだからそこでスキップためらう要素あったらスキップしづらいって思うのは当然では >>322
多分前提がおかしくなっちゃってるんだけどさ…
他ゲーと比べて周回きついかって話が最初の質問じゃん
でも9倍やましてや9倍スキップまであって、スキップチケットの入手もかなりユルい
その辺考慮したら全体で見たら相当ユルいほうでしょこれ
そこ抜きにしていきなり「スキップしづらい仕様」ってどうなん?って言いたいのよ >>323
俺がやっている他ゲーは一度クリアしたらあと全部スキップ出来るが、
このゲームだけは倍加があろうがラウラ盗みをせざるを得ない仕様な時点で
スキップしづらいだろ しかも盗みを使っても素材は全然余ることねーからなユルくねーよ >>321
スキップパスなんてあまりまくりたわぁじゃん?ってなるから前提が違うんだよね多分 いつ始めたかによるけど奈落9層出来るくらいの物集めるなら全スキップでも難しくないんじゃね
俺は全キャラ育成できるとこまでしたいし薬勿体ないから盗ませるけど ゲーム全体で言えばスキップ使えるからや周回要素は控えめ
特定の素材を集める時にスキップを使うとBPを損する仕様があるからBP節約したいなら周回する事になる
これならどっちの主張も汲んでるから良いでしょ
くだらんことで喧嘩なさんな 泥率1%未満を無限に要求してくるうんえーが悪いでFA スキップパスはEXポテ稼ぎで封ケツ周回しまくったら一度枯渇したから気持ちは分からなくはない 萌具鍛えや限界突破して数値遊びしたい人以外は鬼周回しなくても別にいいし
BP消化もスキップもあるから楽じゃね どこぞのエリートハムスターのように手動操作必須とかない分ぬるいぬるい 特に書くことないとはいえこの時間帯に3時間レスなしか さっき日テレのバラエティでクリスにそっくりの声の人がナレーションしてたよ 種崎の裏名義ってあいミスにもいた気がするけどクリスだっけ? 冥王も既婚者子持ちでゴールデンタイムは忙しいんだろう 種崎って裏名義でテレビに出てるエロゲ声優がクリスをやってるよ いうてめーおーだって実名は別にあるしゲーム内ネームだってあるでしょ スプガ結婚後の家事能力についてちょっと考えたけど
食事作り以外はベアに任せりゃいいんだよな
たまにつまんでも黙っててくれそうだし >>344
うむ。ソフィが作ることが多いだけで給食のおばさん的な存在はいるみたいですね
まさかソフィのことをおばさんとは言ってないですよね? めーおーって冥界だと食べる必要ないでしょ
天上人の食事って嗜好品でタバコとか酒みたいな感じだし
掃除、洗濯も指パッチンで終わるから本来メイドいらず
でもなぜか睡眠は必要
やっぱり睡眠は重要 ああ空はこんなに紫なのに
風はこんなにあたたかいのに もうエロゲー終わりだよAIにあいみす風の絵描かせるだけ AIはなんかもう一歩足らん…
これでもいいんだけど、こうじゃないんだよなって感じ
オナニーするためにこんなおかず出してよっていう装置としてなら優秀 だいぶ時期ずれたけどちゃんとミスドリディア回来たんだな 今月末までに73500貯まりそうなのでリディア、コト3体目、もう一人狙いで行くか正月まで待つか悩ましい 隕石が落ちてDMMとオーガストが潰れる可能性もあるから未来は不確実 この花も見えてないだけで4コマ目で花くん化してそう これ何てお花なんですかね
クリスのアレとかアスフォデルスとか花言葉を使った遠隔攻撃しかけてくるから知っておきたい >>357
周年だけの特別だったかもしれないねえ…
でもあれ以降、恒常的にランキングの上位に戻ってきたから、新規や課金者が結構増えたように思う。となると、2匹目のドジョウを狙いにきてもおかしくないかも? 自決した
ブルーデイジーかな?花言葉は恵まれているみたいな意味だそうな 魂だけでも推しの生まれたシラズの泉へ辿り着きたいって高度な愛情表現だぞ リディアなんか聖装あったっけ?ってなったわ引けてないから忘れてた >>362
二匹目のドジョウってそういう使い方せんだろ >>363
グーグル先生に聞いてみたらガーベラっぽいよって教えてくれた
自然界に青のガーベラは存在しないけど人工的なものはあって
花言葉は神秘だそう >>369
/)
///)
/,.=゙''"/
/ i f ,.r='"-‐'つ____
/ / _,.-‐'~/⌒ ⌒\
/ ,i ,二ニ⊃( ●). (●)\
/ ノ il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
,イ「ト、 ,!,!| |r┬-| |
/ iトヾヽ_/ィ"\ `ー'´ / ラウラが名前を聞くだけで舌打ちするシラズの花という得体の知れないもの >>374
準ピックは今月までだからチャンスだな!
(引けるとは限らない) コトは周年で4枚引いたからLVアビ枠からと凸優先で3凸したらダメ上限かかりすぎて失敗したわ
1凸したら後は上限伸ばすべきやったな…
今月は誰かなぁ 今月のミスドは誰かなと毎月楽しめちまう神コンテンツなんだ 年末だけはどうでるか分からんね
普通の秘蹟と新年ガチャで被らせるのかな 来年とか再来年になったら誕生日に4000円ぐらいで買えるようになることを祈って泣きのスルーを決め込みたい イベント交換所で最低限取っておくのってイベキャラ、△、〇、SSR+素材でおk? ○がなんなのかわからない 養水?
SSR+は宝石だけでいいと思います
ガチャチケットもマストだね 厳選して全部!?
△と同じとこの〇だか◇だかのやつ 青い〇か◇のやつもう交換したんだけど名前が思い出せなくて ◇全然落ちない😭
ラミエル全然落ちない😭
知SSR+宝石全然落ちない😭
フローライト全然落ちない😭
どれが一番伝わるか… ◯と言えばマル、つまりマルでトップアイドルなクルちゃんの事だな! △はともかくほかは普通に粒子とか言ったほうがいいだろ 熱心な新規ちゃんかと思ったら粉集めても何もならんだろとか書いてっけど >>401
その中なら知SSR+宝石が一番伝わるとは思うが長くて入力ダルいからラミエルが一番バランス良いかなって イベキャラ1体、ガチャチケ、蒼片、蒼粒子は取ってる △ってイベ開催時に取らなかった場合は追憶で取れるんだっけ? 新規→復刻追想は別扱い
復刻→追想は引き継ぎだけどイベの種類なんかで変わる 一年後の△より今の△のほうが価値は上だろうから
追想待たずに復刻で取ったほうが良いよね 新規なら△は確実に取るべき、古参めーおーなら△あまり気味だし復刻の△スルーは有だと思うけど いつか聖片10が蒼粒子2000と交換できるようになるかもしれないからたくさんほしい 銭交換の聖片にようやく着手し始めたけど道のりが長い
経験値2倍の深淵が始まるとなくなるのかな >>418
試練ハードのことならミスドコトのおもちゃになっているよ 攻略に関してはもうミスド取れで良いな、特にコト。普通のSSRは推しなら取っても良いんじゃねって感じで 今日ぐらいにロリコン大行進の告知来ると思ったけど来なかったな…
次イベ明日告知で金曜から?1日虚無? 攻撃痛いわけじゃなかったような気がするから(ミスコト以外も割と耐えてた)適当にヒーラー入れるだけでいいんじゃないの
害獣みたいに眠らせてこないし ダメチャレしたいってんなら話は別だけどノーマルで最弱だった山ボス君はハードでも最弱になりそうな雰囲気
強いて言うなら魔法アタッカーが活躍しにくいのと呪い対策しないと場合によっちゃ落ちるくらい 理フランって凸してフォックスロット錬磨するのと他あげるのとどっちがいいん?
あとまーちゃん >>426
限凸ならともかく練磨目的なら素直に素材でLV上げるのよ
で、フラン全体的に萌技便利だから自分だったら理ならフォックス→ソワレの順で凸って真紅の扇の回転率良くする
マーチャンの方は塩漬けしとくかゴーフォー上げる サンクス
師匠あげてたらおむねと一緒に素材なくなっちゃったから ノーマル最弱だった理由って知属性の異様な優遇も一役かってたので… 試練は新規・ミスド持ってないor使いたくない向けの攻略くらい話してもいいと思うけれど
高魔力+魔壁持ち+魔力バフ解除があるので魔法キャラは不向き
物理で攻めたいけどパルヴィンと同じくガード率も高めだからノーマルに比べて与ダメ低くなりがち
オススメは紅華弱点付けるコト・オリヴィエ(芸未実装)
敵の攻撃はそこまで高くなくて育成度合いによるけどヒーラーに頼らなくても耐え切れる
物理攻撃が主体なので回避パにしてもよい
付与される状態異常はスタン・氷結・呪い。全て幸運あげれば防げる
あんまり書くことないわコイツ
コト+αにバフ持って殴れ ノーマル理属性山ボス君
めーおー「つよつよ知属性聖装のおもちゃですわ」
ハード山ボス君「そんなに知属性が強いならば俺自身が知属性になることだ」
めーおー「秘跡芸コトのおもちゃですわ」
なんて不憫な山ボス君… なんならミスドじゃなくても芸コトの万象断殺大回転でボコボコにされそう コト組とは別にフランとオリヴィエで回復する回避パも作ったけど反撃が無いからか微妙だった タイミングも悪かったね
誰もがミスドコト取るだろってガチャが来た直後にアムニヤコルムハード え、またかよ
俺のフレンチクルーラーがセレブ御用達になっちゃう ポリン<運営様、私の秘跡はイオ先生でお願いします(懇願) まあエルミナはSR6揃ってるから予想通り
今後は秘跡待ちになるな ロリコンだと思った?
アリンちゃんでしたー
…ワンチャンあるかな? SR+アナスチガル【妖しき夜の祭礼】
服の名前からしてえっちだ 脳死で全交換してたけど、養水のRとかSRって要らないよね? Rまもり魂くんがいつか錬成出来るようになるから取っとけって言ってた SRスキルの攻撃タイプ強化はSSR養水からは出ないらしいじゃない ち、違うんだよカーチャン、この袋はどれもコミケ限定でもう手に入らなくてごにょごにょ 聖片と一緒で欲しい時に好きに補充出来るアイテムじゃねえし養水は全取りでいいじゃろ
>>450
妖しい夜(意味深) いっぱい付くことがあっても殆どあってない様な効果だからな… 全キャラSSR催芽出来る冥王もそろそろ居る頃合いだしな 不具合修正
・奈落編成にて編成した実際のパーティRankよりも低いRankが表示されてしまい、クエストスキップが実行出来ない場合がある不具合の修正
・2ウェーブ以上あるバトルにて、ひとつ前のウェーブの最後のエネミーをアビリティ効果「追加行動」による攻撃で撃破した際、
現ウェーブでの同アイリスの最初の行動時にアビリティ効果「追加行動」が発動しない不具合の修正
・練磨後アビリティ「ラル・ツインスキル」を装備したウィルが1回目の単体攻撃スキルでエネミーを撃破した場合、
「単体攻撃スキル実行時、確率で追加攻撃。」の効果による追加攻撃が発生しない不具合の修正
・異界のキャスト[リース]のアビリティ「パファーヴィッド・イスパイアル」の説明文の修正
※効果に変化はありません
・ギルド全体のイベントポイントがミッション報酬受け取り可能な数に達してる場合、
個人のイベントポイントが報酬受け取り可能な数に達していない状態でもホーム画面などでミッション達成通知が表示されてしまう不具合の修正
・『1回限定SSR確定10回召喚』の再購入ができない不具合の修正 アナちゃんの妖しき夜の祭礼…間違いなくドスケベじゃん… 1回限定(ただし購入直後に購入権利復活)
社会保険に加入させたくないから1ヶ月ごとに雇用契約を更新しなおす感じ >>466
一般エルフィンとハイエルフィンの格差かよぉ! >>463
娘の想い人と知って国を飛び出してまで寝取る女! アナちゃんの前夫は実はまだ冥界で療養中みたいな展開を待ってる セシルの目の前でアナちゃんセックスしたらセシルが固まりそうだけど、アナちゃんの目の前でセシルとセックスしてもアナちゃんはニコニコしながら混ざろうとしそうなイメージがあるのなんなの アナちゃんは旦那が生きてた頃から部族の若い男をつまみ食いしてそう 優秀な若いエルフィンをとっかえひっかえしてたせいでセシルの父親が誰かわからない? アタッカーなら上限アップ
それ以外なら回復能力・被ダメージ・状態異常耐性かな ありがとう
上限アップって通常攻撃だけだと思ってた
偉いなぁ
SSR養水とか、エリクサー症候群になりそうだ 推しのキャラにサクッと使っちゃおうよ
そうしようよ ところでギゼリックさんの秘跡聖装はまだですかばあさんや >>482
ナジャの輪からセックスより期待できるんだから甘えるなじいさんや >>451
交換し終わると出てくるボッタクリ価格のアイテムも交換しないで収集回ったほうが効率いいよ SR倖田は使うのでは?
SSRで好きなだけ吟味できるぜヒャッハーって人が存在するならいらないかもしれないけど そもそも全交換するほど回るより4倍や3倍用にお薬温存したほうがよくない? エルミナさんの衣装がよくわからないけどなんかかわいいからOK えっちだえっち!!なんなんですかその身体はっ!!お胸もお尻もえっちすぎるとんだドスケベボディですよ!!ハァ~~~~~~ッ! 頭にあざとい羽生やしやがってドスケベハイエルフィンめ 八月のヒロインで経産婦って記憶に無いけど他にいたっけ? >>504
いない
というか物理的に非処女なヒロインはアナちゃんだけ >>504
追加おまけポジションならユースティアの娼婦トリオが一応いる ロリ画伯もいつもと違って少女趣味のかわいい服で良いと思いました >>514
陽菜
クローディア
つぐみ
睦美
満月ヴァレリア
ラブリーショコラあたり? ロリ画伯とロリコン画伯では意味が全く異なる
二度と間違えるな アナちゃんがもう性欲の化身じゃん…
うんえーはアナちゃんならどれだけスケベにしてもいいと思ってるのか? オーガストって看板娘は毎回負けてるイメージ
それも鈴木しか印象にないしな >>528
胸を張れ鈴木!そうだ、それでこそ看板娘だ! by 筧さん サブなのに健闘してる嬉野さんが例外なだけでサブヒロインが順位低いのは順当ではある ロリはロリコン受けがあるから固定票はあるが固定票があるだけでトップにはなれない印象 人妻と思うとめっちゃえっちだけど
自分のオカンがこんな格好してたらと想像すると卒倒するわな アナちゃんなら本番確定だしアナちゃん+でもう一人がSSの方がお得 >>542
アレとはなんだアレとは
セシルは清楚だろ アナちゃんもオナニーしよ?
めーおーがのぞいてるの実は知ってましたっていうので https://i.imgur.com/YRxxg8V.jpg
4周年の新規めーおーなんだけど10章クリアした
初心者ミッションの専用想飾誰にするか悩むね 好きなアイリスにあげよう
まだ特に好きなアイリスがいないならラウラがおすすめ >>552
専用装飾とかあとまわしにして、主力(ミスドコトがいるならミスドコト)のSSR萌具を+3~+4に聖錬しろ
ある程度やって粉に余裕がでてから専用装飾は取ればいい 専用想飾誰にしようって悩んでる人にそれはないでしょ >>552
おめでとう
まずはユーの寝室を見てから考えても遅くはない 優先するならラウラかフリッカ
萌技レベルの恩恵が高いからいつか役に立つ 推しのを貰えばいい
決められないならラウラに持たせれば間違いない フリッカは使いこなすのにめーおー力高めなきゃいけないし、やっぱりラウラだな ありがとう
推しはユーなので性能で考えるとラウラが良さそうね ラウラは最初はハロラウラで充分だから、専用装飾渡しても感が・・・ リリィにえっちな事したくないけど、ほっぺにチュッチュして嫌がられたい
そういうのが見たい 後夜祭終了か
追想結局3割くらいやり残してしまったわ もう追想は石もらえるやつだけ回収すればいいかなって気分になってきた 追想やるBPが全くない
薬飲んでまでやるものでもないからやるタイミングがないな 次の実質4倍までに未回収で250%パ組めるとこが増えてるのを期待して待つわ プレシャスバッズパラダイスとかいうアビリティ名が不穏だったけどついに蕾収穫しちゃうか…👮 追想4倍の時って収集も効率良いから結局後回しになるんだよな
かといって等倍も回す気起きないし 今日昼から1日イベ空くんだからこういうタイミングで開催しててくれりゃいいのになってか追想は常時4倍にしろ 追想は250%特攻できるやつだけ銅チケと△、粉だけ取っとけば良いんじゃね
殆どのドレスも1着あればそう困らない気がするわ >>576
そもそも練磨自体がアホほど貯まってるわ
使うやつからやっていかないとな 同じ聖装だとしても、エロいなと感じるのがアナちゃんで、
こいつスケベだなと感じるのがセシル >>578
結構石が貰えるから貯金としてとっとくのもいいぞ それは流石に取ってから管理しろよw
ストーリーのハードを置いとくとかならわかるが 虚無期間だからドンム魔札集めはじめたがリディアの開幕パンチが気持ちいい
https://i.imgur.com/SzvrrCd.mp4 リディアの開幕パンツに見えてしまった
頭が淫乱しているようだ >>582
寝室でめーおーが料理されちゃうんだぞw
素材を生かして味を引き出すのが得意♥ よく考えたらメインストーリー全く進んでないわ
冥王スキルも育ってないし今のうちにやっとこう ソフィさんの深淵フラグはいつ回収されるの?
白鹿の深淵フラグもいつ回収されるの? メインストーリーこそ半減期間にやるべきだったのでは げーかやアリンのEXポテンシャルは何を優先すべきなのかな?
HPは鉄板として攻撃と魔力どっちを上げるべきなのか >>597
げーかは攻撃
魔力は回復スキルにしか使わないし
アリンは両方使えるからどっちがいいか分からん アリンは現状明らかに魔法の方が強い
ただポテンシャルどっちの方がとかは微妙だなあ
魔法で運用するって決めても萌技は選択できないし、折角両立できるキャラなんだし両方上げたれって感じにした メインストーリーのハードやEXハードは半額期間じゃないとお高い イベントも半額もないから練磨関係くらいしかやることがない 練磨クエスト相手が雑魚すぎてEXポテ稼ぎ面子を連れて行くと倒しちゃうんだよな
ザコ敵でもHP5万ぐらいにしてほしい ここの魔札の入手方法知ってる冥王様いらっしゃいますか?
ここが埋まればコンプなのでモヤモヤする
https://i.imgur.com/TQwBaXF.png たぶんウニコール
頑張れリディア先輩!ブルジェンヌ湖に潜む影 >>612
>>613
ありがとうございます!ウニコールでした! メインストーリーBP1でやれるじゃん
めちゃくちゃ嬉しい 結構な蒼片が明日砕けるみたいだが
1個交換できれば粒子で交換できるんだよな
こいよ、つよつよエルミナ!
…それはそれとしてイベント予告がショボいのに戻ったの佳奈しい 慎ましく生きていても欲がなくなるわけではないってクリスかげーかが言ってた 修道院生活とか欲が溜まる一方だな
同僚が禁煙プログラムで2週間お寺での生活試したけど3日で逃げた 元聖女とそのお付きだった女が同じ男を取り合っていたような……? ガチで無欲すぎてえっちしてくれなくなるとエロゲヒロインとして困るので邪念まみれでいいね >>622
人を笑顔にしたい、助けたい欲が溢れてる
女神かな パトちゃんは始めた頃にスモッグ着てたからかなりヤバい奴と思ってたわ 明日からのイベントら辺から始めた人はアナちゃんってヤバいやつなんだなぁって思いながら始めることになるのか そんなアナちゃんにバブみを感じてオギャってるめいおーの方がヤバいからセーフ 遠征ようやく1か所だけ1000回終わった
魂は出なかった… ティセにゃんかわいかったにゃ
ところでティセの魔術って? 一応魔法攻撃のスキル貰ったんじゃなかったっけ?
魔力じゃなくて敏捷依存だけど >>598
アイリスは回復役が少ないから、魔法を上げるのも有りかなあと思う。 某平和主義の魔術都市の王位継承者も結局筋肉だったしね >>634
萌具鍛えれば回復カンストするから要らなくね? 猊下のラッシュは敏捷上げればええの?魔法回避のブリンクからのラッシュはアビなのはわかるんだけど さっちゃんって昔っから周回遅れだったモミよ?
城実装された後もヨグワンパンしてたし アイリスの筋肉キャラってアシュリーくらいじゃね
まぁおっぱい大きいけど 腕相撲で上位になりそうなのはソフィさん、シャロン、リディア 水着アリンてでかいと思わせるちょうどいいおっぱいだな
萌技演出の度に実感する でも実装直後の熱が冷めて冷静になるとポリンの方が可愛いんだ
ポリンはどの衣装も可愛くて衣装が多いのもあるけど 色々好きな聖装はあるけど最後にはキツネポリンの背中と尻とふとももに帰る たまにJKで抜きたくなったり熟女で抜きたくなったりするアレでは 1回限定SSR確定10回召喚のラインナップってガチの初期しか出ないのね
罠にかかるところだったわ つまりJKアナちゃんならパーフェクトということだな >>651
初期恒常SSRにもツインや連撃持ちが居るし、なにより奈落で回避需要高まってる今必要とされてる恒常プリシラが居るから罠ってことはないと思う 5万年生きてるつる植物を老婆扱いしないのは差別ではないか
ソフィの深淵が囁いた リリィちゃん=世界樹だからめーおーより年上なんだよな 5万年も想い続けてくれる一途なお姉さんいいね
これは正妻 >>654
初期の恒常は完凸率高い蒼片100ガチャになってるんだよ その頃、めーおーとフリッカは天上でイチャイチャしてました。
それを深淵からユーが見上げて… リリィちゃん=新生世界樹の妖精なのでわりと普通に幼女ぞ ハデス✕ゼロノス見て同性カップリングで興奮する百合植物に >>660
あれって新規用だろw
なお新規でも秘跡ガチャの方が良いので回されない模様 ほんとに新規用にはワンコイン確定あったような
コトフリッカクルちゃん出たら儲けもんで3000円払うかはそれぞれ 他ゲーみたいに〇〇確定SSガチャだったら誕生日待てない人が回しそうだけど
寝室目的でもキャラが多すぎてなあ アナちゃんはなんでそんなえっちな文化に詳しいんですか 自分を強く律する必要がある女王モードの反動かもしれない
つまりはえっち エルミナ反撃アビに、開幕前列後列の2回攻撃とかつえーな なんかメンテ入りそうだな〜
BP溢れそうなのにやめてほしいわ。 全体攻撃でCT10は良いな
セシルのスキルだったらCT25だった 蒼片溜まってて来週のブルマフリッカ持ってない冥王様はそっち狙っても良いかもね、とか言ってみる ブルマフリッカは体操着着たままブルマズラし挿入なのにパンティもブルマも無いという謎のこだわりがなあ
着けたままで良かったのに原画家どっちだ?あんなの責任問題だろ あれ?今回のってラブリーショコラ並みにあたおかイベ? 真面目に頭おかしい事やってるアナちゃん先生強すぎて笑いが止まらん アナで止める、なるほどな…?
来週ブルマで再来週が月末だからミスドで良いんだっけか、誰が来るのやら エルミナさんってたまに美少女顔になるよな
なおロリコン 衛兵さん普通の対応しただけなのに撃破されててかわいそう いつもシナリオスキップしてるけど、今回はもう各話のタイトルだけで内容想像できて笑えるのずるいわ
あとで時間のあるときに久しぶりにシナリオ読もう SRのスキルアビもどんどんインフレしてってるな
秘跡があるからちょっとくらい強くしてもいいもんな GS美神の横島の霊力の源は煩悩だったのを思い出した アナちゃんがエロすぎるんだよなぁ……
あとエルミナさん変態なのにめーおーの前だと美少女になるのズルいなぁ…… イベント面白すぎた
ツッコミが追いつかなすぎるわw トリックはゲストがするものでトリートはホストがするものだからどちらがお好みですか?っておかしくない? >>725
Trick or Treatはちゃんと書くとTreat me, or we'll trick you 酷いシナリオだった(褒め言葉)
エルミナさんは思うような絵がかけなかったけど仲間のおかげで書けましたなシナリオが2回連続だったから満足だわ すみません計算の出来ないめーおーです
9月30日に獲得した蒼片(有効期限16日)は月末の秘跡ガチャ時の蒼片交換に間に合いますか?消えますか?無料ガチャの分かな
消えるならエルミナ獲ります
間に合うならすごく悩みます ブルマフリッカ欲しいけど4周年で貯まった蒼片は期限足りない 100年前に母ってことはセシルは100歳以上確定かね
緑の子どもたちを抱える女王は母も同然って意味なのかもしれんが 緑の家族を守った長さを挙げてミレニアムママ歴言ってるし
さすがにセシルが4桁年齢ってことはないから保護者の心構えとしての方だろうね 今回は爆乳キャラばかりで息が苦しい・・・ひ、貧乳は・・・ぺったんこはどこ・・・ こういうシナリオでいいんだよ
ラブリーショコラさん今でも伝説なのか 過去一二を争うレベルでしょーもないイベントシナリオだけどこういうしょーもないシナリオこそあいミスだから一周回って安心する エルミナ単騎ステージ負けイベントかと思ったらアビ次第で普通に勝てて草 >>728
絵が描けなくなった
仲間のおかげで再び描けるようになった
要素だけ抜き出したら今回も実質同じなのでは…? >>727
アナちゃんがトリートとトリックのどちらがお好みですか?って言うからトリートはそっちじゃなくない?って思っただけです bソフィさんはどこにいて何をして、何を思っているのか >ワ<
の顔見て確信したけどエルミナって黙っていれば美少女なんだな
髪型もアダルティックなようでいて少女のような純真さも兼ね揃えているし
やや掠れ気味の奏雨ボイスで大分イメージが固定される アナちゃんがえっ知属性じゃない事を除けば完璧なイベントだった 酷いシナリオだっためっちゃ笑った
ゴルミナの魔札は無いのね 今回の聖装まじまじ見てるとおっぱい長すぎてなんかきもい アナちゃんの旦那が早死にした理由がわかった
もうただのサキュバスだよ 奏雨ボイス最高だった ロリ画伯の魅力を遺憾無く発揮してた
今回は声を聴くとさらに楽しめるイベントだと思いました アナちゃん先生凶暴になったなぁ
一般人にいきなり武力制圧とか アナちゃんは少女扱いされなかったこと根に持ってそう 100年前に少女を助けたときにはアナちゃんはもう母だった
つまりセシルは100歳以上・・ BBAって言われなくてよかったね
ロリコンってロリ以上はBBAだから 1話目から飛ばしてるなーw みんなは職質されても警察ぶっ飛ばして分からせたらあかんで >>767
ゴルミナも命が惜しいからなw
賢いから禁句を理解してるよ >>765
寿命が大きく異なるからセーフ
エルフィンの100歳とかまだまだ子供だぞ >>736
以前のイベントでファムも娘扱いしていたしね。
今回のイベントは好評だな。
馬鹿馬鹿しくて良かったし、アナちゃんとエルミナの意外な接点も出てきて俺も大満足。
今回のエルミナかわいいな。今まで惹かれなかったが、今回はとてもかわいい。 >>758
長おっぱいのよさみがわからんとは……しろうとめ ハイエルフィンの年齢は18歳でカウント止まりますw いいシナリオだったみたいだな
こういうの量産しろよ 意味不明だけどエルミナだからなぁで納得するのヤバない? >>768
エルミナで霞んでるけどこれも冷静に考えたらヤバいよな
さすが冥界の王とその側室だわ 最初から最後まで頭おかしい冒険イベントはラブリーショコラ以来だなこのイベント何回ロリって単語出たんだよ あったまの悪いシナリオだなww(ほめ言葉
エルミナとクリスがちょこちょこ牽制しあってるのホント草
こんなんだけど壁ドン4こまみたいな反応もするあたりホントいいよねエルミナ 逆に声なかったしラディスとかはまだなんじゃないかとかメタ読みしてみたり、とかいってたらくるかもだが >>788
アナちゃんは最近SSR無いし怪しい気もする。 かと思ったら新アシュリーすぐにミスドだったし普通にエルミナもありそうか 一応背景通りに来てるから次はシャロンっぽいけど次のロードマップにはいそうだよね 予想外な限定が来るのがソシャゲの常だから
秘跡の中ごろくらいで新しいフェス限みたいなのが来ると予期する ついにロリコンがロリコンになった経緯が判明したな
まさかアナちゃん先生だったとは 突っ込みが足りな過ぎて草
いちいち文面が酷すぎるのに普通に会話してるんじゃねえw >>790
でもなぁ…ミスドアナちゃんやるとセシルの脳が破壊されるからなぁ… 気合の入った良いイベントだった
聖装が揃っちゃったからもうエルミナのイベントは無いのかな エルミナの新アビのWave 開始時攻撃は攻撃タイプ無しなのかね?
それともいつもの記述漏れかな? エルミナもアナちゃんもどうやって聖装(胸)固定してるんだ? 考えてみれば、「私もアナちゃんみたいになりたい」と思って、実際になったのがロリコン淑女なんだから、
アナちゃん的にどうなんだw
なんか「悪い気分じゃない」みたいに考えているみたいだがw 顔にザーメンぶっかけられてとろけきった表情のアナちゃんを娘に見せてあげたい >>803
その娘も精液顔面パックで学園練り歩こうとしてたんですよ 終始エルミナが狂ってるように見えて、アナちゃんママの狂いっぷりも全然負けてねぇなこれ? 最初のアナちゃんの登場シーン思わずキッツ!と口から零れたわ
いやー久しぶりに声出して笑ったわ 幾千年ってアナちゃんって1000歳じゃなかったん?
もしかしてばばあ? もしかしてエルミナってロリコンじゃなければいい女なんじゃ >>810
一見冷静なようでロリアラート出したり10XX歳なのにロリのフリするアナちゃんママも
だいぶ頭おか……かわいかったな! イベント『マイプレシャス・アート!』
◆開催期間
10月14日12:00〜10月24日12:59
2022年の「ハロウィン」
10月31日(月)
ッッ!!!! ゴレミナに煩悩封じた状態で元と同じ量の煩悩を復活させてたけど、その状態でゴレミナの煩悩をエルミナの元に戻したらどうなるのっと >>815
ずっとこれ主張してるんだけど全然理解を得られない問題 だってその仮定は個人で大陸をカチ割るよりあり得ない仮定だし・・・ アナちゃんの母性の出し方は母親のそれじゃなく赤ちゃんプレイ用のそれ 結局深淵ユーが作ってたアナスチガルの勝手なイメージ像がキャラのデフォになってるのな アナババア精液美味しそうに飲みやがる
搾り取られる ドエロイことを期待してエルミナをノールック交換したわ
頼むで 聖樹教会「殉教者は死後108人の妹がいる楽園に行けるぞ」
教徒「うおおおおおお」
エルミナ「たった108人!?」 >>822
でもそれって宮廷画家のころのエルミナだろうから、ロリコンだったほうがいい女な可能性は高い
ロリコンでなくてもいけなくロリコンであるからどうなのというジレンマ!! >>829
このゲームでは割とよくある事
だから+が付いてないとみんな血の涙を流す >>833
いや、今回のアナちゃんが+で本当に良かったわ
風紀委員長はさぁ エルミナは髪型がおかっぱ頭に見えるパターンとショートボブに見えるパターンがあって後者だと普通にかわいいなと思った アナ先生のドスケベハイエルフィンひょっとこフェラで搾り取られる音声作品
お願いします 単身で本物そっくりボディに作り変えるゴーレムくんやばすぎん ゴルミナって語感悪くない?
エルミナ+ゴーレムだからエルレムとかでも わかりやすい方がいいだろ
これから使われるキャラでもあるまいし リディアが「次のゴミを片付けるわよ」って言ってたからゴミでいいんじゃない ようやくイベント読み終わったがスレの感想以上に展開が異常で笑いが止まらなかった
全アイリスのゴーレムが見たくなるな
プリシラのゴーレムあたりはすぐにでも作れそうだし ナジャ「接触しなくても妄想で勝手に気絶すりのでは?」
キレキレで草なんだ ロリコン抜きのエルミナがデバフだらけで草
おまけに戦闘に負けてるしw >>844
でもノータッチの規律を破るロリコンとかゴミとしか言いようがなくない? >>847
>ロリコン抜き
エルミナでヌくってことか エルミナのミスドはひたすらロリ談義で盛り上がった後、じゃあ俺たちのロリを作ろうかっていう流れでお願いします。 小さな少女を前にするだけで種子の力が暴発・・・・
俺の子種も同じような感じだぜ つまり俺はエルミナでアイリスだった? ムキムキ冥王「POWERRRRRRRRRRR!!!」 ×子どもが好き過ぎてロリコンになった
〇子どもを護る精霊に感銘を受けて自分もそうなりたいとロリコンになった
ママ属性
ユー
アナちゃん
エルミナ ←NEW
お姉ちゃん属性
フラン
ルージェニア
げーか
ポリン
おばさん
256 あんな爽やかにロリコンになれたことを感謝してるのを見ると脳がバグる エルミナさんが繚乱なってると「ああなんか昂ぶってるんだな」って思えてしまう 魔術師達からしたら真理に辿り着いたようなもんだから・・・ ゴルミナ「くうう、なぜこんな意味不明な展開に…!」
ほんとだよ クリスってちょっとロリっぽくねと思って調べたら身長158cmあって特に小柄ではなかった セシルが100歳越えにショックだわ…
セシルばばあ!
ストーリー、頭おかしくなりそうだったw 読み終わったけど一生分以上にロリコンという単語を聴いた気がする
アナちゃん、ナジャ、ユーの演技が所々いつもと違う感じで気になったな このシナリオで何回ロリコンって言ってるんだろう
未だかつてここまでロリコン連呼するシナリオがあっただろうか
アナちゃんがキレたのってロリ扱いされなかったからだよね 放置してたら流れるムービー久しぶりに見たけどフリッカばっかりじゃねーか
なんks最初からずっとヒロインだったみたいな扱いだな まだめーおーレベル低いのでBP回復役温存したいのにイベントで特出るとがぶ飲みしちゃう >>868
リアクションが悪かったからそれに怒ってるように見えるが幼女誘拐してる相手にキレてるだけだよ 身長といえばティセランドは170cmあるの知ったときはビックリしたなあ ティセは巨エルフィン
高い身長で遠くの獲物や白鹿を見つけ出すのが得意です
とかティセに言ってみたい… 白鹿を見つけ出すのは得意です。
目を閉じれば……ほら、すぐそこに >>870
使わないとレベル上がらんし使っていいと思うやで。なんならある程度報酬終わったら自然回復花とかに使ってもいいんだし 面倒だからひと月で三人くらい秘跡だしてくれんかね?
いつまでたってもお目当てのキャラの番が回ってこない 4周年から参加勢でメイオーレベル55までプレイしたんだけど、
やること多いし、育成する項目たくさんあるから普通におもろいね
お世辞抜きに、ファンザの中でトップクラスにおもろいんだけど、スレだとサ終感におわせてるってなんか色々あったの?
今うひょーおもれーってハマってる分、スレと温度差があって怖い 新規来ない問題は秘蹟以前からあったし
リディアとか おそらく秘跡実装で引退したけどスレが変わらず賑わってるのが気に入らない勢が
アンチ活動しているのだと思分ける キャラ叩きしてるアンチが昔から存在してるしな
最近はwikiの掲示板で暴れてるみたいだけど
>>880
新規ちゃんはいつでも歓迎よ
楽しんでくれ >>880
たまにネガティブなこと言ってる輩おるけどまあそれこそFANZAスレ名物だから気にしない方が良い >>880
5ヶ月前が色々酷かったんだ
アシュリーSSRが5枚目出た直後に
予告されていなかったアシュリー秘跡聖装を不意打ちで出してしかも単体0.27%
その上今まで週1でイベント開催されてたのに10日に1度になっちゃったから
サ集前に金むしり取りに来たように感じる人もいた
そのことを今でも引きずってる人がたまにいる ドロップ4倍で周回させたあとに素材SSR+実装もあるぞ エルミナ殺しのアイリスというパワーワード
道中同行してるっぽいセシルが一言も言葉を発していないのも地味に草生える まあそもそも4年も続けばどんなブラゲも行き詰まり感あるからな
アイギスや花ですら最盛期と比べれば大分衰えてるし
あとは運営の懐事情と開発費次第よ セシル今回のサキュバス衣装を破廉恥言ってるけど女王正装のが破廉恥じゃね? >>889
でもエルフィンってソフィもティセも露出度ヤバいしあれも普通の範疇でしょ
まあセシルがあの女王正装も引き継いだら見えちゃもんな(笑) サ終(してほしい)おじさんなんてFANZA上位ゲーのどのスレにもいるから
いちいち気にしないほうがいいよ お得な石セット(1.5倍石)の悪夢
なんであんなことしたんだうんえー アシュリーの秘跡出すタイミングとSSR+実装タイミングは不意打ちも不意打ちで擁護できんけどちゃんと予告どおり周年で挽回したから許した いつかUR来るんだろうなとは思ってたけどそれを超えてLEは正直予期できなかった 暖かいレスありがてぇ
オーガスト大好きおじさんだったからのんびり楽しむことにするよ おらぁ!ママだこらぁ!!よしよしさせろ!!(ドアバーン! でもコト使っててすげー気になることがあるんだよなァ……
3連撃付与するスキル有るだろ?アレ使うときにコトが言うんだよ……「三枚おろし〜♪」ってよォ…
でも3回斬ったら「三枚」じゃなくて「四枚」になるじゃねえか!!!
クソッ!クソッ!!可愛いだろ!!!どうなってんだァ〜〜〜!!!! >>885
あれだけされてまだ続くと思う方が信者思考だからな
まともな人らはもう終わるんだろうなって思ってた
でもまだ続いてるからサ終するのでは?って疑問を呈すると信者が意気揚々と叩きにくるスレになった 三枚おろしは
頭落としてから半身半身だから三回切るのが正しい 半身半身骨で三枚じゃなかったのか…こんなところで謎知識を得てしまった 正式サービス前のぶっこ抜きだかコラ画像で
SSRの上のUR的なカードの枠(エフェクト)素材がスレであがっていたから、近々最上位レアの更新はくると思っていた
でも秘跡も従来と同じSSRなんだよな・・・
セリフや編成画面のエフェクトまで違うけど イベントで特出す為に一番効率がいいパターンってどうやるのですか? >>900
当時ならともかくいまだにグチグチ言ってくるのはもはやただめんどくさい人だからな
サ終を危惧してんならさっさと船降りてろよとしか思わん
しかも不人気キャラが〜のワンパターンしかネタないんだから増し増しでウザいわ >>900
あいミスwiki検索してたら何故かサービス終了とかいう予測が出てくるけど流石に安定したかな
秘石実装の後の二ヶ月間位は地獄絵図だったが 先ずはHP
萌技系はキャラ次第秘跡次第コマンドかオートか次第 シナリオの狂気にばかり注目してスルーしてたが、今回のエルミナの性能ってどう?
蒼片で取ったほうがいいかな >>909
ワンパターンのオワオワマンも一々反応するサ終イヤイヤマンも両方ウザイからな、どちらも目障り
>>910
秘跡出たらランキング上がってると言う事はお得でも無い通常石が売れてると言う事でもあるからね
人気のあるアイリスの秘跡出してる間は安泰だと思いたい、二週目だって出すことも出来るし HP優先なのか。サンクス
基本戦闘はバフデバフかんがえらんないから基本オートやな エルミナ絶対に使わない宗教でも入ってる訳じゃ無いなら確保じゃね せっかく縛って目隠しもしてるんだからめーおーの姿も描けよ!! まあ基本的には萌技131が安定ね
秘跡コトみたいに000にしたくなるキャラもいるが >>911
新規でまだ振れるEXポテンシャルが少なくて優先順位知りたいって意味でいいなら
最優先は萌技系の息吹(ゲージ最大値解放)を1LV
萌技使うと弱いみたいな話は追加攻撃アビを凸れててかつ萌具強化で何してもカンストダメでる世界の基準
HPは脳死プレイ捗るから上げちゃっていい
あとスキル威力増加を1枠目取って萌技のCT減少対象スキルを使い回すのが火力的には強い 今回のお話良かった
エルミナSSRは打率高いわ
しかし、セシル100歳以上なのか… 4周年新規かつ八月新規の俺
あいミスのストーリー楽しんだらエロゲ時代の名作に遡れるのでワクワクしてきた 4周年復帰というかほぼ新規勢だけど思ってたより遥かにスレ進行早くてびっくりしたくらいよ
ちなみにアイギスはFANZAでも異質だと思う、アクティブ多すぎる…… ところでEXポテンシャルって
秘跡あってもあえてレベル解放上限のやつ使う方がいいの?
とまで書いて思ったけど初回クリアまで秘跡使ってスキップに上限達してるの使えばいいだけか >>921
大図書館はCS版の追加ヒロインがキモなんで全年齢版も遊ぶんだぞ 流石に4周年新規で強いってのは余程課金しなきゃ無理やろ
育成素材が鬼すぎる
萌具30+5だけに絞ったとしても新規だとどんだけ課金する必要があるんやろ SSR萌具取得に使う三角形がイベントで配布されなくなったのが痛手すぎるな あれ三角錐だと思ってるけど四角錐である可能性もあるの? SR養水じゃなくて△にするべきだな
お気持ち送っとくか 追想ぶん回せばある程度の△は手に入るし粉も初心者ミッションで結構手に入ったはずだし聖練素材もその気になれば今買えるようになったしで秘跡一本に絞ればそこまで経費はかからないのでは? いま6話読んでるけど前編で誤字みつけた
「大人の精神までもてあそぶ」というボイスがテキストだと「精神まて」になってる 今のEXがある形式だとノーマルに沸いて出てた△が貰えないんだよな 今のところ聖片よりは石の方がありがたいからな
追想あるし △は高価すぎて秘跡が来たキャラ以外は保留にしてる
盗みで酷使するラウラは取ってもいい気もする ある程度やってると聖片余って要らなくなるからな
新規でも追想とかだけで10キャラ以上のSSR萌具交換できる程度にたまるし そもそも対人ゲーでもないし
秘跡がいれば大体ストレスなく進めれるしなぁ 潜在能力もSSRも全部取って△ダダ余りしてるが、一応イベントでは全部取得してる
いつ新しく使い道出来るか分からんし、欲しくなったからといっていつでも補充出来る訳でもないし 聖練素材安いのでサクサク買ってしまっているけいしんき
+4と+5の粉代のがきつい
いつ好きなキャラの秘跡来てもいいようにある程度は残しておきたい……
>>925
ありがとうありがとう 名簿画面にずらっと制服で並んでるのいいよね
各キャラ微妙にアレンジ入ってたり謎の下腹部張り付きスカートえっちだったりポイント高い
好感度高いと全員デレ顔固定になっちゃうのだけ設定変更させて欲しいです ロリコン蒼片で取ろうと思ったらチケからポロっと来てくれた
蒼片期限残り15日表記って今月の秘跡開催まで間に合う?無理? >>941
萌具強化は目に見えて火力跳ね上がるから課金勢なら楽しめるね なんで!
密室で!
一晩悪戯エッチが!!
実装されてないんですか!!! エルミナ別に嫌いじゃないし好きだけどもっと好きがいっぱいいるんだ エルミナ間違いなく人気はあるのに投票だと上位こなそうなイメージ 好きか嫌いかで言ったら好きだけど、一番手じゃないので有限の票数は割かれないタイプ エルミナは変態のくせに立ち絵もエロもハズレが無くてズルい まあネタキャラってぶっちぎりの一位取る場合以外は基本微妙な順位になるからね
尚クリス クリス(邪念撲滅)
ソフィ(256)
クレア(ドM)
ポリン(貧乳)
エルミナ(ロリコン)
ティセ(白鹿、にゃーん)
ルージェニア(平和、クソダサ)
プリシラ(尻)
アナちゃん(えっち)
このキャラと言えばコレ!ってくらいの鉄板ネタ持ってないと厳しい ネタキャラがたまに真面目になるのと
真面目キャラがたまにネタに走るのとは全く違うので… >>934
メインストーリーは面白いから、暇があれば読み進めるといいよ〜 描きたい(かきたい)
描きたい(えがきたい)
ってエルミナのセリフあったけどこういうのって台本にルビ振ってあるもんなの? >>961
その中にないけどイリーナはスレで話題になってるじゃん
ヴァレリアとかファムも >>944
金魚の声優さんがエロNGだから難しいだろうな
ていうかCS版がエロ要素抜きで本編・FD・しっぽデイズ全部入っているのすごい >>967
鉄板だけどキャラ付けできるほどのネタかと言われると弱い印象
セシル(セシル・ライカ・エンゲル・ベルグルンド)みたいな >>969
清楚は中の人が勝手に言ってるだけだしなぁ 中の人的な意味も含めてオトメドメインを買うか悩んでる 未だに魔力最大バフ魔札はラブリーだし
高確率でパーティー内最高魔力はクリスだから
頻繁にクリスはラブリーを装備している… >>978
rラブリーよりオオダマ、ダブラ、SSRユーノ、バニッシャーの方がたかくなかったけ?
SSRユーノ以外は結構簡単にL10になるし >>972
おつ
そりゃPCエロゲはずっとDVDだけどCS版はBlu-rayだったりswitchだったり容量デカいし
まぁエロゲDLに20G必要とか言われても困るけど >>976
中の人「旦那様のテントとか言わないんですか」
スタッフ「セシルは清楚なので言いません」
だぞ SRラブリー(魔力42%)は
魔札集めしなくてもいつの間にか集まってるやつ セシルは旦那様のテントとか言わないけどアナちゃんなら言う そういやエルミナってショタについてはどうなんだ?
無垢な心がどうのこうのならショタも守備範囲になりそうだが >>989
これが地上のおねショタの認識らしいのでショタに興味はないのだ
・主導権は常にショタにあること
・ショタのちんこは子供らしからぬ巨根であること
・お姉さんは下の毛が年相応に適度に生えてること
・ショタが仲間を呼んで輪姦すること
・ショタは性に関して好奇心旺盛であること
・ショタは年不相応に性に対して旺盛でお姉さんにちんこを見られることに対して誇らしそうにすること
・お姉さんはショタに無理やり服や下着を脱がされそうになって抵抗すること
・お姉さんはショタのちんこを見た際に驚くか恥ずかしがり生唾を飲むこと
・お姉さんはショタのちんこに対して「子供なのに冥王のより大きい」と評価すること
・性行為の様子はお姉さんとショタの体格差が分かりやすいようにショタがお姉さんにしがみつくように描写すること
・ショタの描写にもきっちり力を入れキンタマやアナルまで描くこと
・ショタはすでに精通を迎えており、中出しすることにより妊娠することも認識していること 8月さんは童貞に優しいので選ばれなかったヒロインに他の男との可能性は感じさせない
最近だと騎士団長がレッドカード食らったな
他の男と好きな人が被ったら女の方が強制退場させられるレベル 別に最初からショタ主導ならいいけど途中で攻守逆転するやつは勘弁 ロリは純粋無垢が正道だしショタも純粋無垢が正道なのよ
ロリが拙い手付きで奉仕してくれるのとか良いでしょ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 1時間 43分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。