【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part269
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part267
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665045417/
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part268
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665129461/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured _ ∩
⊂/ ノ )
/ ∩V
⊂し'⌒∪ノ ) <>>1乙 お前にもう用はない
/ /ノV
し'⌒∪
 ̄ ̄ ̄ ̄7
/
|
/
|
/
 ̄ ̄ ̄ ̄7
/ ∩ ∩
| | '⌒ | ∩ ∩ 立て乙
ジルコンの寝室をじっくり見てたら記憶の片隅でこの寝室見たことあるようなって思ったんだけど
よく考えたら使いまわしなのな
調べたら旧寺やってたの1年前だったわwもう3年くらい経ってるかと思ってたし
VIPはオマケ程度でいいけど、装備は課金沼に入りそうだよ ツヴァイ無しでだらだら進めてるけど今のところツヴァイ要るってところ特にないな
スレの感想見た感じツヴァイあると鈍足ではあるが安定して進めるってことでいいのか 某エアプ攻略サイトのTierまとめてみたぞ
更新止まっててちょい古そうだから参考程度にな
https://i.imgur.com/M1ns3ZA.png >>6
敵の動き(攻撃)を長い間止めれて打てればほぼEXループで封殺できる
サファイアとかも凍結止めあるが3秒程度で一瞬で切れるレベルだから比較すると破格 >>6
ツヴァイのexさえ撃てばバグらない限り勝てる感じで7-36でセレナイトに瞬殺食らって初めて止まった程度
8-2でメロン出てからはメロン対策するゲームになってる
忍ちゃん思ったより耐えるしタゲ分散で優秀だな 評価高いの集めるのと同所属集めるのどっちがいいんですか? >>1乙
>>9有能乙です!
アナンダナイトがロワン枠だったか、サポート(タンク)に定評がある商人 >>10>>14
そういう使い方出来るんだよな
そろそろ7章終わりそうだわとにかくサイミュタントだかをもう一人増やしてSPブーストかけたいわ >>9
アナンダライト強いのか?
使ってるけど実感わからん… これバグを直されてもツヴァイとはずっ友ってことじゃんwww バグが修正されると削らんとスタンしなくなるからメロンに焼かれるぞ
はよ進めとけ 専用装備や家具、凸までも加味した評価だったりすると必ずしもアテにはならんでしょ
20章までいってる廃課金もいるけど、そこですら全体で言えば序盤らしいし >>20凸して専用装備ゲットして敵の攻撃耐えられるようになって前衛に出せるようになったら本番 ツヴァイで先行したらその分放置効率も上がるから開放コンテンツとあわせて結構差が開くのか? 放置盆栽ゲーかなと思ったけど幻影や星装とかやると地味に時間食うな
4倍速でどこまで変わるか分からんが星装のたいまつ要素とかほんと意味不明すぎる 専用装備とか入手できるようになる前にやめる奴が大半だと思うな 序盤=Lv160未満(UR+でのLv上限がここまで)
中盤=Lv160以降(専用装備や専用家具での補正も含む)
ってことだぞ さっさと対応しないから無ツヴァイ民と差が開く一方なんだよな
この流れどっかで見た こんだけツヴァイ持ち上げられてるとマジで12000円出してツヴァイ買うバkもといお客様出てきそうだな
どうすんの運営 >>26
俺もはじめはたいまつ意味ないじゃんって思ったけど、強敵にリトライしても勝てない時にたいまつで湧く雑魚からカタリスト回収して勝てたわ
でもたいまつつけないと強制的に1歩ずつしか進めんのはクソ 直すっていってるんだから今から買うのは事故責任だろ ツヴァイの必殺技の効果だれだっけかなと思ったらカザードか!
それなら納得したわ、こいつ敵に回すとスタン効果がとにかく面倒極まりない
https://appmedia.jp/afk-arena/5044921 >>25
多少は差はつくが、今後もツヴァイと同じように持ってないと差が開くキャラやコンテンツが延々と追加されるだけなんで
差やら人権やら気にしてても、金を積んで徳を得るという修行の深みにハマるかストレス増えるだけ
ガチャ放置ゲーはそんなもんだ 庭園眺めてたらフレのキャラとじゃんけんしたりチャンバラしたり他にも色々なアクションがあるんだな 正直あまりにも多い不具合みてると更新時だけ浮上するいつものパターンになりそうな予感はしてる >>39
元ネタ丸パクりだから向こうの雑魚評価キャラ追加してもそっぽ向かれそう 樹海も進行不可になったしアリーナも全滅させたのに進行不可になったからスキップしたら敗北扱いになったしなんだよこのクソゲー ツヴァイドライニ枚抜きで始めたからメロンはよく分からなかった
この二人頭丸っこくて好き ルビーちゃんとフローライトちゃんを信じろ
そしてアリア運営を信じろ 他の問題が大きすぎてあんま話題になってないけど
一応描き下ろしの一般側キャラシナリオも、ざっと見る限りシナリオ文量が相当減ってる上、
あれこれで終わり?救星主こんな性格してたか?っていうネクロで見た雑なシナリオライターっぽさまで出てるから、
相当な低コスト運営で低空飛行でも1年は持たせる気はしてきた クソゲーだけど遊べるクソゲー感ある
錯覚かもしれない このゲームあとから出てしかもエロのハードル高いのにアニメーションは神姫以下やんけ・・・
神姫でも抜けないけどそれよりひどいぞこれ >>46
バグ抜けば元ゲーまんまだからそれなりに遊べるのは当然なのよ メモリアのオートバトルゴルド+70000とかどういう効果なのか全然分からんのだが
別に時給が70000上がるわけじゃないよね? >>46
そもそもガチャ上限引き上げとか不具合まみれなのを除けば世界規模のゲームのパクりだもの
これが世界標準
寂れた片田舎にサーカス団がやってきたくらいの話だよ 実際シナリオ読んでる人がどのくらいいるのかという…
今日いくつか寝室2見たがエロ目的とするにもクオリティがちょっと酷くね?
言われてた脱糞音をようやく理解したが
調節もその場で出来ないし設定から何絞ればあの下品な音下げられるのかも分からないままちょっと冷めた 元ネタからオリジナル路線走ったのがアリアだから、こっちはオリジナル路線しないんだろうなぁ キャラ多い凸ゲーの癖に石配布ショボいチグハグゲーなのによく続くなお前ら
樹海もメイン進行も怠くて続かんわ… >>9
オケナイトってこんな評価低いんやな
まだ7章までしか進んでないけどデータ統計見る限りここまでほぼこいつ一人で攻撃受けて敵殲滅してるような感じなのに
今後他のインフレに着いて行けなくなるのか… ks?? 流石にナーフしたほうがよくね 開幕8秒でスキル打たれる前に
ハイドレからどうやって引き寄せスタンできるんだ >>53
今後の追加キャラもパクり
さらに限定商法も当たり前って確信めいたものが感じられるよね ガチャ天井つけるのを見込んで今は貯め込んだ方がいいのかな スマホで10連引き直してたけど光闇2枚抜きは3時間に1回だった…
1分間で100連なんで1時間で約6000連
あとメモリリークしてるからメモリ6GBで30分くらいでアプリが落ちる
マクロ組まない手動僧ならオススメ出来ない
これも修行だ!👹と言うなら止めはしないw >>54
放置ゲー触るのは初めてだけどかなり人を選ぶように感じるから下山者は咎められないな
ムカつく部分も不覚にもちょっと楽しい部分もあるけどやっぱキャラデザのおかげでまだしばらく続けられそうだわ
ぴょんぴょんしてるゴーストクリスタルちゃん可愛くない? >>58
天井はすでにあるんだよなぁ
100連だったか120連だったかで陣営選べるランダムSSRチケ(光闇無し) >>57
何から何までパクるのほんと笑う
こんな堂々とパクって怒られないんだなぁ ゴーストクリスタルあんだけおっぱいあるのに本番ってマジ?
回想2にパイズリあるといいのだが… プリーナ開放できたけど皆さん強すぎじゃないですかね? なぁタイムセールのギリギリ買ったらポイントだけ引かれてアイテム無いんだが・・
俺のジュース代・・ ギルドボスのデータ統計不具合多すぎんかw
どれか開いたら多重にウィンドウ重なって消しても消しても出てくるし
こっちの与ダメの合計より敵の被ダメが多かったり計算どうなってんねんw 樹海敵倒しても終わらず時間切れになったぞ
ツヴァイナーフする暇あるならこういうバグはよ直せよ >>54
メインは兼業やるついでにポチポチ進める程度で
デイリーと5日ミッションある程度やったらもう一日放置しとるわ いつか寝室2見れりゃいいかもな程度だわ >>64
メロン地獄を抜けてきた者たちだ面構えが違う 元ゲーしらんけどエンジェのEXの5秒後に爆破とか
開発<爆破と無敵どっちが先に出すか読み合いしてね^^
って感じなんだろうか 修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ 毎日まったりやって寝室2見れるの待つのが1番賢い遊び方だろうな 今日はお小遣いないんか?
天井ない配布も少ないAFKアリーナとかマゾ過ぎるだろ 空中庭園開放したら
いいね欄にフレ一人しかいないんだが、
0時に更新される感じ?
ビックリマークが気になる 庭園は一度キャプチャしないと、フレンドが訪問できずいいねも押せない リリース1位で1000とかいうケチ運営じゃもうないんじゃね
相変わらずのバグゲーだしクソ凸ゲーで配布渋いんじゃ1年続くとは思えない 初心者プレミアムパックstep6がアイアゲートであってる? アリーナにLv200ツヴァイの化け物おって草
DMM課金ランキング1位も納得ですわ 結局石は装備用に貯めるべきなのか?
気分でガチャっていいのか? ガチャバグ
樹海バグ
無限派遣バグ
ツヴァイ
あと何があったっけ てかこういうゲームでツヴァイさっさと修正しないのヤバいよな いまだにEX以外のアクティブスキルをどうやって撃つのか、よくわかってない >>87
安心しろ。誰にもわからんw
auto外してもEXスキル以外は勝手に自動で使ってくれてる
たぶん一定時間ごとや敵が近くに来た時とか、それぞれに発動条件とクールタイムが設定されてる
問題はその条件が書いてないことやw そもそもEXもSPいくつで撃ってるのかわからんし攻撃したりされたりでいくつ溜まってるのかもわからん 勝手に発動はいいけどCTとか全く載ってないからな
CT1秒短縮とか書かれても何秒CTあるんじゃいって話になる 上位はもうLv200なのか
いくら突っ込んでるのやら チーターやろ
記念館見ればわかるがチーターだらけだぞ 宝石姫詳細で名前の下にある「!」押したらステータスが出るけど
命中、回避、速度はまだわかるが
吸収力、クリティカル増幅、洞察、根性とか意味わからん項目があるんだが
ヘルプ一切なし!w Lv200のツヴァイはSSRのLv200だから1か2枚しか重ねてないと思う チートって不正なパケット送信してステージクリアや勝利を誤認させるぐらいでしょ
データそものの改編は無理やろ 吸収力は与ダメに応じてHP回復、クリティカル増幅はクリティカルのダメージ
洞察と根性はたぶん状態異常を与えたり受けたりする確率に影響 >>97
他5キャラがLv200なら絆で凸してないキャラもLv200にできるってことか SPは個人差なければMAX200くらいかな?
探索で開幕にSP+160位してもまだ黒枠あって開始即全員発動はできなかった AFK見た感じ、洞察と根性で行動不能系に対抗できたりするっぽい? 貰えるだけの石でガチャしたけど全然SSRでねぇし俺の冒険は8-16で終わったわ HP15%以下になった敵が死ぬカタリスト、ゾンビ化無効に出来るだけで快適過ぎるwww
本来はこんなに快適なんだな… >>99 >>102
なるほどベースゲーではちゃんと判明してるのね
>>101
姫川薬石のEXスキルで戦闘力上位のSPを上限まで回復させるとき
黄色い1000って数字が出たように見えたから
SPの上限は1000なんじゃないかね ゲームシステム的にもうちょい課金せずにガチャ回せんと詰まるだろこれ 詰まったり詰まらなかったりはまぁいいとしても、予告されたイベントの参加条件が17章てのがヤバすぎんね
運営はちゃんとプレイしたうえで17章まではチュートリアルだよねーとでも言ってんのだろうか 石配りまくりだった前世が逝ったから渋くもなるんだろうな 今のところほぼスラム化してる攻略wikiに、樹海突入前にキャラレベルリセットすれば樹海の敵のレベル1にできるって書いてあったがマジか 石や配布を絞れば課金してくれる
そんなふうに以下略 アリーナ、もしかしてイリスがいると100%バグる?
戦力低いのにポイント高い奴いたから見てみると大体こいつがいる
戦力低い→殴られまくる→フリーズ勝ちでポイントたまる→さらに殴られる
のループに入ってるんじゃね・・・ 8−8クリア出来ず 引き寄せても結局止めれず負け 開幕8秒でスキルは早すぎる
まずはSSR超えたキャラを師範にしてレベルシンクで引っ張るのが正解かな?
話聞いてると凸してないキャラも引っ張れるみたいだし 言われてる通り8章のメロンに手も足も出ず終了
もうLv100くらいになるまで放置するわくそげ >>63
残念ながら何の変哲もないただの立ちバックだ…
制服はどうせ使いまわしだから絶望だね 課金しなきゃついていけないけど無課金なんて客でもないんだから仕方ないとも言える 敵のメロンがスキル打つ→相手は死ぬみたいになってるからオモロないのよな
メロンのスキル溜まるのが早すぎるのもなんとも
Pは一回このゲーム自分で触ってみるべき ウチ攻撃力一番高いの対魔忍だからか対魔忍が死んで復活すると高確率で姫川がニート化する 10-40勝てる気がしない
ツヴァイのスタンがなぜか効かないので一瞬で全員溶けて終わり
バグ対策含めこのゲーム割と楽しかったよありがとう サイミュ2引き以上でリセマラやりたくなってきた
でもSSR+も作れない状態でスタートしてもなあ 多少課金したところで、ちょっと進んではまた詰まるの繰り返しよ
メイン全部攻略しつくせなきゃ満足できないやつには向いてないわ
クリアできないことに悔しさ覚えて課金しちゃう人もいるんかな ビルゲイツでも金はドブに捨てないだろ
これに課金て正気かよ 経験値課金してもレベル100の上限でつまずくんだよな
ガチャぶん回せるレベルで課金しないと >>125
ボーリングの玉サイズになるともうおっぱいとして見られないわ とにかく回数ガチャ回さないと素材のSRが足りないからな デカすぎてもよくないな
姫川、ハイドレンジアくらいの普乳が好き >>9
現状攻略もPvもレイドも全部セレナイトがトップTireなんだけどなw
セレナイトをどうやって介護するかのゲームなのに 混沌の遺跡がクソすぎるwww
これ考えたやつバカだろwwww 先まで作って廃課金の方はどうぞ課金して進めてください
はものすごく有効なことが分かったわ
これがステージ7止まりなら課金も全然されなかったんだろうな こういうゲームで鯖を増やしてかないゲームって一つも存在しないけど
ガチでエアプがガワだけパクってるからよくわかってないんだろうな
ガチャも30天井じゃないからafkの倍足止め喰らう虚無期間倍増だから速攻で飽きると思うわ
完全に失敗作やね
REREしたほうがいいわ >>137
afkアリーナはサーバー600個くらいあるらしいな
この手の放置ゲーで鯖増やしてかないと色々歪みが出てくるだろうけどまあ運営はなんも考えてないだろうな >>137
そもそも都会人口で成り立ってるゲーム・集金バランスなんだから
人口が1桁2桁少ないFANZA村に持ってきたってどこかしらで破綻するんだよな >>116
救世主さんありがとう
…どいつもこいつも無駄なおっぱいしやがってちっくしょおおおおお!!
>>125
前の宝石の時の水着だっけか、それは本当に大好きだったなぁ… ルビー2枚に釣られてツヴァイで始めなかったけどまだ修正されてないからやっぱツヴァイがド安定だったな
引きなおしツヴァイだけ、でもスタート余裕だし FANZA村でゲームやる奴なんていつもの面々だから鯖いらねーって判断なのかもなw >>125
エロ抜きでクッション代わりに頭乗せてふかふかしたい むしろ鯖沢山作るといつもの中華感しかしないから無駄だろ
AFKアリーナ自体なんか競い合うゲームだったっけ?みたいな記憶だからこのゲームそんな鯖いる?w感あるし 悪の女幹部という最初から100鯖というのがあってだな…
他だと海外産であるProject QTかな 一位を目指して課金する養分を生産するためにサーバー増やすんだぞ エロない都会はモチベの維持が出来ん
から俺はDMM村に引きこもるんだ 手持ち宝石姫ソートでレアリティ昇順降順が見当たらないのは気のせい? >>125
でかすぎワロタ
抱き枕にしたら気持ち良さそう 全体チャットに豚面がいてそっとじしたんだが
あれやってるのって40代だよな
若い子には真似して欲しくないが 何でどいつもこいつも異常な奇乳なんだよ
でかけりゃいいってもんじゃないのを咲で学ばなかったのか やっと6-40突破したらすぐ7-8でつまったわ
ガチャももうひけないし、あと2日くらいはただただ宝箱に経験値たまるのを待つだけかはあ 戦闘開始前の準備画面で
画面下のキャラアイコンを長押しすると
キャラ個別の詳細画面に飛べるんだな!
いちいち戻らなくてもレベルアップや装備変更ができる
まぁ旧作でもあった機能だけど ドライちゃんとアナンダが下着姿でデカパイ見せ付けてくる度にチンコがイライラするのでやっぱ宝石姫はいいゲームだと思う モリオンの第2寝室、旧寺の使いまわしかもと不安だったが違って安心
だが逆にあれはどうやったら見れるようになるんだろうな
当時は何だったかと交換だったが セレナイトとアズライトがEXスキル使ってくれないんだけどどうすりゃええねん
手動でも何故か使えねえぞ ギルドボスの1つ目で左上にセレナイト配置してると何故かEX使えんかったから
前列においたら打てるようになった、ただたまにやっぱ打てなくなることがあったが 塔88なんとか抜けたらそこからしばらくスムーズだわ
やっぱ魅了害悪角は許されない せっかくの3連休なのにやることないってなんだよw
ここはどんどん触ってもらって客を定着させる期間じゃねーの?
暇つぶしにすらならないクソゲーという認識になりつつあるわ つまりセレナ通常の射程>EXの射程なのか
自分から動いてくれないから1つ目のギルドボスで初期位置のままでやってると後列からじゃEXは打ってくれねえと >>164
たぶんEX貯まると発動せず左右に荒ぶるやつじゃないか >>113
性行為の知識がまったく無い子を勃起チンポの上に座らせながら胸もみしだいて流れで挿入するシチュが行けるならお勧め >>169
それもなってるわ
てか通常攻撃の射程>EX射程とか馬鹿じゃねえの
自分で移動指示出来るゲームじゃねえんだぞ
頭おかしいんか? あれ1位石まだきてないんすけど
運営さんおやすみなのかな? このゲーム味方が何をして敵に何されてるのか分かりにくいな >>166
ダイアリー1だから攻撃アップはついてない >>155
確かにゴーストのおっぱいでかくても
別ゲーのおっぱいと比べたらゴーストなんて貧乳だからなぁ…あれはあれ、それはそれだが
(やたら海外で人気高いデビカニ)
https://pbs.twimg.com/media/FecQQHdaMAATdgS.jpg
でもおっぱいでかかろうが使わなきゃいみないだろうぉ!(血涙) ここまでくると逆に乳を擬人化したキャラみたいな印象になる… ついにエメラルド以外全員EX使わないステージまで出やがったぞ
いくらなんでもおかしいやろ
ゴーストとか突っ込んでんだから射程もクソもねえやんけ >>176
ここまでいくと歩くどころか立つのすら難しいだろ 淫魔降臨さんの所は大分前からどこまで乳をでかくしても許されるかの
チキンレースをずっとしているしている気すらしてくる 光と闇って凸素材とか出さないのか?
陣営ガチャからも出ないし地獄じゃん 無課金、微課金の9章クリアはツヴァイとドライ持ってないと現状そうとう工夫しないと厳しいと思う 今10-40やけどツヴァイもドライもおらんで
まぁこの10-40がどうやっても乗り越えられそうにないんだが 蟲もそうだが、一芸に秀でたエロがあるとこはサ終しないな。
ジブリールさんとかヤられない変身ヒロイン出したら速攻死んだし。 今更かもしれないけど、何かTwitter連携してもシェアするで何も投稿されてなくない?
いまシェアしてみたら連携した自分の垢で何も投稿されてなかった クソメロンとガチの殴り合い出来るレベルになるまで待ってたらどんだけかかるのやら別ゲー始まっちゃうわ やはりこれて装備に石使うよりガチャしたほうがいいか
とりまメインどころ100全員なるまではSTOPだな 7日目に入るあのキャラが希望になるかも? メロン地帯に入ったけど対抗キャラ一人もおりゃんくて詰んだ
レベル追いつけば勝てるんかな デビカニの逸般人限定の超乳っぷりはいっそ清々しい
蟲・デビカニは数世代前の低コストゲームの上、一点特化で生き続ける最古参だからな もう10年目が見えてるじゃろ ギルドレイド一戦したら無限ロードになって
以降レイド画面にすら入れなくなった
戦利品も貰えてないしどうすればいいのこれ(´・ω・`) 乳救者さま基準だとアメジストが小ぶり扱いだからな
それはそうとアイツどこいった? 7章のセレナイト抜けないわ
ナーフなければ勢いで12000円使ってたかも >>187
蟲や退魔忍は元々原画家がハードなエロゲ描いてたからな >>191
無凸じゃレベル100が上限だからツヴァイいても結構厳しい
あと凸も120→121で☆3000要求されたりするのでなかなかにえぐい・・・ 敵も味方もEX使わなくなる現象は何だろうねアレ
全員ゲージマックスのまま殴りあいしだすの まだ7章までしか進んでないがスキル3個しかなくてもうちの桜石は口から桜吐いたら15000くらいダメージ入れてくれてるからメイン火力になってくれてるわ 一番攻撃力高い敵参照のキャラなら開幕メロンいけるな!→違うキャラが一番魔攻高い
参照結局発動されて敗北 これはひどい スキル倍率敵の時だけ下げるかしてほしいね >>192
元から需要がニッチな事を自覚した上で開発費用を低コスト化して
集金力の低さを見越した経営戦略は賢いんじゃないかなとは思うわ ドライ居なけりゃ
ゼファーのハイドレンジアクォーツの吸引力がすごい
ノクターンなら忍石の位置交換やフェナカイトの引き寄せ >>184
16-1クリアまで頑張れ
星占いの丘(一点狙いガチャ)開放される >>192
生き続けた結果、デビカニ絵師さんの同人ゲー出すようになって
最近だと海外からの人気でチチシノビの海外版も出すって言ってたな
おかげでスマホじゃないとできないソシャゲが同人ゲーで買って満足できて本当に嬉しい このゲームの追加キャラってガチャどうなるんだ?
ちゃんとピックアップあるんだろうな
afkだとどうなん? 9-40超える為に1900ジェム使ってUR+の装備かったのに
結局超えられんかったわ
チョベリバすぎるだろ >>209
afkだとピックアップガチャなんてやってない
ただ追加されるだけ
afkクローンのアカシッククロニクルならピックアップガチャやってたな
ガチャ石500かかるけど確率2.2% >>212
教えるのはいいがガチャ石の単価もかいたれ
500が何連か不明だろ ツヴァイ無しでやってるけど、6−10でひとまず止まってる
相手戦力差が2万以上になってるからなかなかきつい
使って無いから分からないけど、ツヴァイは完全に無力化されるの?
それとも一人いればシナリオ後半まで進めるくらいまで強さを残しておくの?
個人的に救済策として課金すれば機能全開放できるくらいの
ゲームの難易度にして欲しいが >>209
afkは自分でピックアップに設定する感じだったな
なんかこの開発、サ終近くなったらオリジナルを無視して期間限定キャラとかぶっ込んできそうなんだけど そうなったら見切りのつけ時だな
サ終しますよと宣言してるようなもんだし、むしろ良心的かもしれない >>212>>215
サンクス
やっぱピックアップ(ウィッシュリスト)ですかね 選択ガチャってやつかな?
光闇以外を1体選んで10連3000 天井30 開放条件がこっちで言うprincess所持+α
光闇は10連5000(2%) 天井70 >>216
ハイディアミス化は酷かったよな…
あれに課金したやつ、どんな気持ちなんだろ >>213
610円 350個
1,220円 700個
2,440円 1,400個
3,680円 2,100個
6,100円 3,500個
12,000円
(おすすめ) 7,000個
通常ガチャ単発は石280で10連2500な オケナイトのエロ二つとも許せんわ
個性を活かしきれずアニメなんか1を動かしただけとまで言い切れる
脱がせよハゲ差分作る費用くらいだせよ
せめて片方くらい脱がせ ここの運営パンツは脱がさずにほぼ大半がずらし挿入だからな 商会のアリーナコインの販売物、なんでアンタークチサイトが25万の設定なんだろうか・・・ スレでよくアリアかよって言われてるけどさ、
旧寺の時点でアリアと同じような炎上行為やり尽くす勢いだったし
そもそもジープラは戦プリと戦キン敗残兵が居る数年前から、ずっと同じような運営って言われてるんだな >>162
アズライトは射程が短いだけで
セレナイトはそれに加えて一切動かず振り向きすらしないので後ろにも攻撃できない 9-40ってウォーターメロンだっけ
みんなそれで詰まってるの?
弱点ついたら倒せるレベルじゃないんですかね >>224
はマジ!?オケナイトの二つとも見た目普通のショーツなのにずらすことすらしないでチンポコ突っ込んだぞ
ショーツをコンドーム代わりにしてるとしか思えんシーンだったわ勿論テキスト上ではクンニしたりとずらすなりしてセックスしてたが 射程関係あるか?
前衛に出しても棒立ちする奴はするし 今日の樹海は1層ラストが全員LV73のエメ・アナンダ・ゼクス・ハイド・エクリプスのガチメンバー
ゼクス何とか倒して2層行ったら最後が戦闘開始5秒で100%アウメモ発生でクリア不可能
どうしろと・・・ 敵の回復力が凄いな
削ったと思ったらすごい勢いで満タンに戻った 手持ちでどうしもうもなけりゃ
フレンドからUR宝石姫借りることができるぞ
フレンドがサポートに設定していればだが フレから借りれるとかあるんだ?
戦闘開始前画面にそんなボタンあったっけ? 樹海は詰んでしまったから何もできん
連休明けにはきっちり補填しろよ フレに申請して承認されるとサポートとしてリストに追加される 7章抜けて8章にいけたわ
こんなにやりごたえあるソシャゲはアリアぶりだわ 9章からが本番や
メロンラッシュがやばい
通常ステにもメロン出てくるのはやめてくれ セレナイトラッシュでブチギレたんですけど
ガチャしまくって石尽きた だれかURツヴァイ作って俺に貸してくれよ
エンジェライトなでまわすしかやることないじゃないか >>235
UR以上じゃないと駄目ぽい
ID晒せばスレの人に借りられるけど
そこまでガッツリやってる人がここ見てるかな AFK系は長期的に育成計画たててやるゲームだけどこのゲーム長期的にサービス継続する気配0だからそもそもあってないんだよな
ゲーム選択間違ってないか?いや暇潰しになるくらいには楽しめてるけど >>224
それだけは評価できる
実際ぱんつずらし挿入とかぱんつ一方だけあって気になって気持ちいくないしな
ちな童 リセマラと事前でエンジェライト取って堪能したら終わりのゲームだろ
こんな中華放置ゲーの劣化パクリなんか長続きしないわ 9-31はなんか詰まった記憶あるけど9-40は記憶にないな
そんなでもなかった気がする >>239
もうこれタイトル宝石姫やめてつよメロン伝説に変えたら
ほんまつっかえ 放置ゲーって鯖数めちゃくちゃ多いやつばっかりみたいだけど
宝石姫でそれやったら鯖替えて引き直しチュートリアルガチャやって好きなキャラの寝室2だけ見るってのができちゃうからやらんだろうな 寝室全開放にssr重ね必要みたいだけど、ツヴァイも重ねないと見れないん? メロンの最大8回は8回全部に判定があってそれぞれ50%とかなんかな?
回数少ないことが少なすぎて辛い・・・ >>251
見れません
寝室1は先っちょだけ入れて射精したら終わりです😭 樹海で開始5秒いきなり5人全員即死して詰んだ。
再挑戦すら許されなかった >>238
アリア10-13のかまだ有情だったわ
石も三日月も余ってたからいろんな編成試せたし
これはガチャ渋育成素材渋絆渋で
オレみたいな無ヴァイ民には修行というより苦行だわ
ゲーム開始1週間くらいはサクサクすすめさせてくれや
1日育成素材貯めて10分プレイしたらつまるとかリリース直後のゲームのやること? >>254
まじかよ代替アイテムもないのにハードル高すぎ >>245
デカ乳だらけな癖してパイズリ無いのが気に入らないけど着エロ好きだから嬉しい
セックス専用みたいな恰好しといて真っ裸にするAVとかエロ漫画は本当に腹立つ
ここまでパンツ脱がさないのは珍しいがそこだけは評価出来る 対象の敵のほとんどのバフを解除(味方はほとんどのデバフを解除
なんて曖昧なスキル説明文初めて見たわ 前作やってなくてエンジェライトたん可愛いからそれではじめた SSR2体
無ヴァイです 寝室2の条件見てまじかよとおもった 8章メロンでとまってる >>245
ジーブラ運営はズリに対して恨みがあるかのようにパイズリ極稀にしかやらないからなぁ…戦プリもそうだし >>259
誰のかと調べたらフォスフォフィライトのスキルなのか
まぁ消去不可のバフデバフがあって、それ以外は消せるっていう意味なのでは
更に調べたら味方のデバフ解除ってフォスとルビーしか持ってないっぽい?
魅了とか治すにはこの2人入れないといけないのか 今20-60クリアしてる奴って重課金なんか?
それとも石増殖とかそっち方面なんか? >>263
どうみても中華チーターだろ
それを放置するのがこの運営だよ >>255
ワイも樹海詰んだしなんちゃら楼も全滅したしやること無いわ ずらしハメのなにがいいってパンツがしっかり描写されること
テキストで○○な下着付けてたとかあってもシーンになると即全裸だし >>261
前作は寝室が1つしかないからしゃない、戦プリも凸でセリフ回しは変わるけど基本的に体位かわらんから1つみたいなものだし
本番なしのキャラだらけのほうが批判浴びる世論なんだから、それが需要ってもんだ
今回の新キャラとか追加されたアニメエロには非本番も結構あるぞ、ズリが多いかはしらんが チーターだろ
ステージ履歴とか見ればわかるが
たまにありえないほどの大ダメージ爆発させてるやつとかいる
60レベルで数百万ダメだしてたり 0ダメで敵が倒せなくてクリアできないステージあるけどなんでなん? ツヴァイ入れてギルドクエ叩いてるのも知らん人から見たらチーターだよなぁ メロンきついからクリアパーティのリプレイ見たら負けてて腹いたい 原作知ってる人に聞きたいんだが
これUR装備ってのは買っておいた方がいいのかね?
課金石以外で手に入らない感じ? いつになったらdmmプレイヤーで出来るようになるのか
クソ重ブラウザで続けるのはキツいって データ統計もバグ多すぎて何を信じれば良いか解らん
メロンのexスキルが与ダメージにカウントされてない >>275
原作は知らんがこのゲームだと
11章からオートバトルのドロップ抽選に入るレベルだぞ
販売でもその内LR出てくるから基本買わないでOK >>276
俺PCだとdmmプレイヤーでやってるけど
何でできないんだ? >>279
先駆者様ありがとう
とりあ石はガチャに使っていく方向でいくわ >>268
フェラ・パイズリ・パイズリフェラじゃないと抜けない俺にとっては辛いけど仕方ないか…うん 昇華させたい宝石姫SSR+ + 同じ陣営のSSR+2体が出来るから
レアリティ上げるだけなら現実的な課金額になるのかな
10万入れてみたみたいな動画あればいいけど長く続くか分からんからな わい旧寺修行僧だけど元ネタやってない民
旧寺だとヴィクトリアストーン有能だったけど、
元ネタでは無能なん?
旧寺より元ネタで育成キャラ選ぶべき? >>282
タイトル画面からスタートボタンが出てこない状態
前スレでも何人か同じ状態の人いたけど原因は分からん アリーナといい樹海といいフリーズ敗北いい加減直せや糞運営 >>280
この運営にとって初期プレイヤーはテストプレイヤーというより有料デバッガーだからなあ >>286
基本的にはそうなるな…これは9月前の元ネタ海外Tierだけど
その元ネタであるシリウスはTrash(ゴミ)扱い…
https://i.redd.it/fxz8fh8jzad81.png フレンドのURってどうやって借りれるんだ?
フレンド画面のサポートがあるのは今知ったが使い方がわからん・・・
申請ボタンも出たりでなかったりでよくわからん >>286
今作だと微妙だと思う
53くらいまで育てたけど弱いと感じた >>287
この「CLICK TO START」が出ないのか
https://i.imgur.com/WozYw65.png
その前に確かに読み込みが入ってるから
そこで何か通信失敗とかしてるんかねえ 9か月前だったごめん、とはいえ結構前のものだからちと参考なりにくいけど
アナンダナイト(ロワン)やフローナイト(タシー)は上位にいるだけでもわかる >>284
星装探索の2番目マップクリアで必ずもらえるアナテースの寝室がパイズリやぞ頑張れ 元ゲでは限定ガチャとかあるんか?
ガチャの引きどころがわからんちん 上位にいてもバグで機能してないのがゴロゴロいるからな現状… >>298
救世主様ありがとう!忘れずにしっかりやるわ >>294
借りられるコンテンツが限定されてる(夢幻楼とか)
フレンド→サポート→左下の!を押して読むがよろし やったフレンドガチャで2枚目のアナンダ引いたわw
まあツヴァイ弱体前の駆け足攻略で忙しくて寝室もメインストーリーも見る暇無いけどな…
どうやら俺はローデリア各地を回ってるみたいだけど理由はさっぱりわからん… いいなぁアナンダも姫川もいないからツヴァイ修正されたらこの垢はオシマイな気がしてるわ やっと共存したわ手間取らせやがって…
修正される前に急がないと
https://i.imgur.com/wrsMQPp.jpg ツヴァイが修正された場合
メロン対策は何がいいんだろう
ガーネットとかで防御固めたら正面から耐えられたりするんかな セレナイトで詰まされたけどフェナカイトで一本釣りからのパクりで完封できるのな >>305
今から始めるなら寝る暇無くなりそうだな
これも修行だよマスター! ツヴァイ修正されたらまともに星装探索なんてできんな。 >>305
ツヴァイだけだとメロン地帯で詰むぞ
ドライと共存するまで頑張れ データ消せるなら継続もありだけどな
ツヴァイで始めた以上、ツヴァイでどうにもならなくなったら、それはもう終了だ ギルドボスに1000万出せたけど、これツヴァイのスタンハメのおかげだし
スタン切れたら激ヤバレベルに強化された敵の攻撃で即死するから
ツヴァイ修正されたらこんなスコア無理だな 流石にこれ以上粘るとどう考えても始め時逃すから詰まったら詰まったでのんびりやるよ エメ、ヘリオ、アメトリン、ツヴァイ、アナンダで陣営バフ無視して11章までは来れたけどもう進めん
ようやく放置できるで >>312
むしろギルドボスみたいな単体にはスタンハメ継続するけど全体スタンが無理になるんじゃね
61スキルにスタン付いてるけど現状無意味になってるのが効いてくるやろ >>291
>>295
レスありがとう
まじかー
実装されてから旧寺ではスタメンだった推しなんだけどなー 初日やってないからウィークリーの為にいらんもんギルドショップで買わされたわ なんか旧寺と違ってゴミです、
ってはっきり言われちゃうと旧寺ユーザーもバカにされちゃう気までしてきちゃうね
旧寺のお気にの子も使えないなんて 戦闘スピード2倍の時と4倍の時で結果違う気がするんだけど気のせいかなぁ…VSメロンとか。アリーナだとスキップしたら負けてるけど戦闘ちゃんと見たら勝ってるとか…… バカにされてないつもりだったのかよ
バカだよ完全に 陣営天井ガチャどうすっかな
メイン陣営を凸しにいくか、強キャラ多い水にいくか悩むわ エメラルドの右下のスキルってCT何秒なんだろ?141優先するか他の121を2体作るか悩む 9-35とかいうメロンじゃないとこで止まったわ
パールのスキルで溶かされてるんかなぁ 元ゲーでもCT非公開なのね・・・自分で使ってみて測るしか無いのでは >>299限定ガチャはなかったコラボで2キャラ実装して片方は無課金でこっちで言う猫目にある全コインを大量に使って取れて片方は課金で取るって感じ 2日に一回の苦行に耐えられんから引退する
ブラウザだと無駄に重くて途中で必ず止まる敵とか出てくるしゴミや
日課が怠いとかいうレベルじゃない
放置ゲーにも盆栽ゲーにも程遠いわ モリオンとパールのでも重なってたんだろうか…エメラルドのバリア遅延されないパターン引けて突破できたわ やっと13まで来た
一瞬で溶ける100タンク・・・ゴーストしか勝たん リセマラ7時間
やっとやっとやっと
ガーネットとドライきた
疲れたー 不具合放置し過ぎてツヴァイ格差えらいことになってそうだけど、補填が石100とかで済まされたら下山する ギルドレイドで一回戦ったらその後無限ロードで入れねえ ツヴァイ弱体より他を使えるレベルに強化して欲しいんだよなあ
育成ペース遅くしたいならとっととツヴァイナーフすべきだったし
ツヴァイ弱体しただけだとツヴァイ持ちは亡き後に理不尽な思いするしやったもん勝ちで差つけられた奴は萎えて辞めるだろ 敬愛する運営さま、見てますか
ツヴァイとかいういつまでたっても運営さまがナーフしないチートがいない雑魚ワイでも7-27まで進みましたよー!
でもこの先は厳しそうです。せっかくの3連休ですが、1日1回派遣出すのと12時間に1回宝箱をポチるだけのプレイになりそうです
さっきLv85まで育てたヴィクトリアストーンちゃんをゴミ認定されました
過去作を省みず未来志向の運営さまには敬服するばかりです
これからもこの姿勢を貫いてください。応援してます >>332
レジェンドアイテムが3000円なんだし陣営ガチャ50個分以上の差はついてるだろうが
何配っても全員プレゼントだから差は埋まらないよ
ツヴァイ使った奴だけどうにかするなんて器用な事出来る運営じゃない
何しろその対応見て下山者続出するまでがテンプレだから なんかゲームとしてクソだよな
重いし進まなくなったらなにもする事ない
何が面白いのかわからなくなる 放置ゲー好きか宝石姫が好きなやつ以外やる価値ないよ ツヴァイもだけどドライとゴスートの永続無敵もなんだかなぁ
幻影で左右どっちにいっても負け確定じゃねぇか ドライとかゼクスなしのツヴァイだけでもメロンはタシー、ナーラ、シェミーラ、エルロンあたりの組み合わせでどうにでもなったな
ツヴァイ修正されたら戦力等倍まで育てないと超えられなくなりそう
まさしく放置ゲーになるな キャラ性能に露骨な差がつく事自体はしょうがないんだけど
そういうのに嫌気が差した層を繋ぎ止める為のコンテンツが宝石庭園だったはずだと思うんだよね
何?あのスカスカ未完成コンテンツは… 14章までこれたけどツヴァイいなかったら8章くらいで辞めてたかもしれん
進めないと無料デイリーパックとかリワード解放されないのはけっこう痛い 8章途中で探索行って手に入ったアナテース入れたらメッチャ火力上がるなこいつ
アナテース桜石姫川桜石で大体始末出来るようになった これエピソード一覧ないん?
各キャラから飛ぶしかない? オウロヴェルデ(シェミーラ)とフィナカイト(ナーラ)居るだけでメロンはすんなり抜けれる
むしろダイモンが実装されてない今シェミーラキャリーで進めるのが本家と同じく手っ取り早い どうこう言っても17越えなきゃゲームやる資格ないってこと
イベント参加ができないユーザーは要らない 48時間更新の樹海のウィークリーミッション3回が地味にめんどい 最初から実装されてるコンテンツが多いから数日はやること多かったけど
詰まるところまで進めきったら急激にやること(やれること)なくなるな 二日に一回樹海とかすぐ怠くなるだろ
てかもう既に怠い
ああいうローグライクはオフゲーで間に合ってるんだわ 派遣ミッション毎回更新されるのが普通だったら1時間おきに見て操作とかあったんだけどな
てっきり常駐できる人はあれでSR召喚石集めてキャラ強くしてけってシステムだと思ってたわ パクリ元知らんけど範囲技のエリアが狭過ぎんか
ボス戦でアナンダ前衛に置いてもボスまでの距離長過ぎて前衛範囲外になるんだが
本家より全体的に横方向長いのか? 元ゲーにもあるけどこっちはめちゃくちゃテンポ悪いからつれぇわ もう打つ手がない
ナーフ無理なら敵の調整するしかないが運営仕事する気あるんかね
また長く遊べるかと期待して始めたがこんなんすぐ人離れて終わるで レベルが頭打ちになって攻略できる場所が無くなったらガチャ回すか放置して金貯めて装備買うくらいしか強化方法はないかな?
能動的にガチャ回す石集めるコンテンツが必要な気がするなぁ SSRメモリージュエル召喚でツヴァイ出たわ
補填お待ちしてます 能動的に課金するコンテンツを楽しめば上位行けるぞ! 課金しようがしまいがツヴァイ持ってなきゃ
10章すら苦行だろ レベル100ぐらいまで育てて
それ以降満足に遊べるんだろうか ツヴァイマウント辛くて引退↓
ツヴァイナーフされて引退↓
誰もいなくなる イベントもどうせ本家よろしく宝箱を最後までアンロックするには30章以上のクリアを要求されるんでしょ
17越えたところで微妙なのは目に見えてる リセマラでツヴァイとらなかったけど何だかんだちまちまやってればいいかなってなる ウィークリーを切ると精神衛生的にかなりマシになるな
樹海がとにかくストレス溜まるクソ仕様で、これに付き合い出すと一気に修行感が増すわ ツヴァイ修正までにLR装備が商店に並ぶ所まで全力してLR装備何個か買ったらだいぶ楽になる
さすがにツヴァイ修正と同時に難易度の調整もすると思うけど ジープラだし100石投げつけて終わりだろ
格差?そんなもん知らねだよ ジープラの調整なんてインフレさせて課金煽る以外思い浮かばん 8章についたらいきなりアホみたいな火力なんだけど仕様なんだよね
これ普通じゃ無理だろ 弾撃ちきれずに終わるのは確かだろうな
バグがいかんせん多すぎるし
スマホだと強制終了も頻発するしブラウザだと異常に重いし HP0野郎をリトライしまくって処理するゲーム
クソすぎて笑えん >>371
放置ゲー知らずに宝石というネームバリューのみで金落としてるお客様が居る分大丈夫なんじゃない?
新ガチャきて反吐吐かない客が居る限り安泰よ クソゲやらせるにしたって旧宝石は敵の行動と対策を乗っけるぐらいしてたんだがなあ 嘘つけや、旧宝石時代から文句たらたらだったやろがいw 10-40無理だと思ってたが編成3人に減らしたらあっさり突破出来たわ
脳死じゃ進めんなマジで 11-8
セラフィがバグってんだろうけど0からオート切ってたら全回復されて時間切れになるわクソ アリア見てるとツヴァイはまだまだ放置だろうな
そうこうしてるうちに無ヴァイ勢が萎えて辞めてくところまでは既定路線
12000円で買ったやつはどうするのかも気になるところ
ジープラ先生の次回作にご期待ください 火力では仕様通りっぽいけどレベルと敵ステの暴力で頭おかしいことになっているメロンのバランス調整の時点でアレなのに
HP0でも死なない上に対策っぽいオートオフだとスキル反撃不可避な不死バグとか突然味方が壊滅するバグとかまで上乗せされるのは問題外よなあ… このゲームガチャ確率低い子達課金してもらっても重ねるのが苦行過ぎないか
ついタイムセールの6000円入れてしまったけど罠だったかな srも使えるキャラとそうでないキャラ差はげしいしな >>381
5人だけ集中して育てれば他のキャラは絆に入れれば育てなくても使えるようになるから、それまでの辛抱なんだろうな
放置ゲーって大概育てるのに時間かかるもんだから、長い目で見なきゃいかんと思うぞ
もっとも、のんびりやってる間にサ終くるかもしれないのが怖いとこだが HP0で敵が死なないのはバグツヴァイ使ってるからだろ
んで敵が異次元火力なのはツヴァイ使わない奴には絶対進められないようなくらい戦力の高い敵に挑んでるから
基本的にAFKのコピペなんだからおかしいのはバグツヴァイのせいだよ HP0で死なないのは遭遇したことないけど、敵の特にメロンの火力がやべーのは間違いないぞ
ツヴァイおらんから四苦八苦しとるわ 7-20でたぶんアメトリンのEXで後衛上中の二人がワンパンされてて負けてたけど
後衛上にフェナカイト置いて引っ張ったら挙動が変わってなんかクリアできたわ 質問させてください
6-40で詰まってるんですが
セラフィナイトが倒せません
魔法を封じるスキルは無いのでしょうか?
こっちの戦闘力は6万ちょっとです >>388
後衛を直接狙ったり引き寄せたりするスキル持ちを入れるといけるかもよ
手持ちにいなければガチャ引くかレベルを上げて物理で殴り殺すしかないかも 書いてから気づいたがセラフィナイトだけ残って倒しきれないってことか
それならスタンや凍結持ちでいいと思うぞ
もちろんレベルを上げて物理で殴るでもいいけど >>389
ありがとうございます
フェナカイトがいるんですが
セラフィを引っ張るかは運ですかね
集中攻撃があればいいんですが
もう少し試してみます SP削り使ったことなかったけど、確かに有効そうだな
サファイアなら全員配布だし問題解決しそうやね なんとなくやってみたが想像以上にやばくないか?
ゲームもそうだがシステム回りも今時じゃねぇし新規よりつかないだろこれ
なによりなにかと制限おおすぎ ルビーちゃんの寝室2本番じゃないやん!
ルビーちゃんとえっちしたいから課金して2体とったの!
それはそれとして強いらしいから使うか HP0で倒せない倒せないて言ってるの
ヘリオドール(afkブルータス)の食いしばり瀕死最大8秒無敵スキルのことじゃないよね? ルビーちゃん弱くはないけど専用とか家具がないと耐久ないから序盤は足引っ張りがちよ
ギルドボスみたいな安全にバフキメられる戦闘なら問題ないけどね ゴーストの勝ちポーズなんか既視感あるなぁと思ったらモンハンのアマツマガツチっぽい リトライが出来ないみたいですが、6−40クリアできました
サファイア、エメラルド、ウォーターメロン、ゴーストクリスタル、フェナカイトでした
倒せると思って無かったですが、サファイアがセラフィをSP削りで攻撃しないとだめですが、
マニュアルでもスキルの指定ができないのでAIの機嫌次第でしょうか
キャラの場所によっても狙う位置が決まってきたりするんでしょうか?
何回もトライしてるんですが、その時にもよるのでいまいち分かりません
ありがとうございました てかこれはチーム遠征どうするんだろうな
本家は全鯖からだったから人居たけどこっちは1鯖しかないし
無かったことにするのかイベントも既存のを使い回すのかわかんねぇなもう 名前知らんけど死んだ後一回だけ復活できるやつが復活しないで幽霊状態で残って時間切れ起きるとかそんな話だった気が 施設のページの右下にいる3Dルビーちゃんクリックすると尻もちつくのかわいすぎか〜? メロンがスキル連発してるのはなんなんだ
2秒に1回は打ってるぞクソ過ぎるだろ 11章メロン不在のおかげでくっそ楽に終わったわ・・・ここが天国か まだ始まったばかりなので分からないところが多いですが
サファイアの重氷断はEXスキルを打った時点で全員の敵に
SP削りの効果があるんでしょうか?
そうであれば敵ヒーラーへの救済策になると思いました 放置ゲーは時間を金で買ってガチイキリマウントバトルするゲームだから
金出したくないなら毎日コツコツやって石貯めてエロいキャラ来たらガチャ回すだけってのが一番賢い
課金してまで先に進んで強くなった所でより強くなれる以外の事は何もない >>404
発動はそんなに頻繁ではないけど、連撃だからそう見えるのかもな
エメラルドのスキルが間に合えばどうにか耐えられることもあるけど、2回目来たら無理だからそれまでに落とせるかだなぁ あと地味に回復が発動しても回復しないのもムカつくなw
なんなんだこのクソはw >>404
最大8連撃で多少間をおいて打ってくるからな
スキル発動が早すぎてみんな苦戦している
スキル発動したら妨害しても意味ないのもきつい >>407
詰まったら少し課金して進めて、また詰まったら……
の繰り返しでキリがないな、そもそも課金して進めたところでやることなくなってゲームクリアするだけか そういえば昨日のランキングW1位の配布って来てないよね?
休日だから社員居なくて配布できないとかか? ジープラってホワイト企業だから絶対に土日祝はメンテやらないんだよなw 塔登ってたら69階でセレナ2人居て
凄い光景だなって思ったら70階は3人だった時はどうにかなりそうだった >>396
ツヴァイ使ってスタン中に敵のHP0になるとキャラに関係なくよくおきる
スタンが切れるとダメージ通るようになる 10-40やっと抜けたわ
配置変えたり絶対役に立たんやろってキャラ適当に編成すると何故かツヴァイが生き残れたりするから不思議 ステータス低い序盤は染めることを意識する必要は全く無いな。
単純に強いの使ってた方がいい気がする。
染めた時のステータスアップの恩恵は重課金者には有難いのだろう。 モイストチャージ 5秒間 75SP/0.5秒 もっとも近い敵からSPドレイン
これに加えて攻撃速度上げるスキルも持ってるからSP阻害するかこちらのSP回復上げるかしないと勝てん 俺も先ほど10-40突破したわ
昨日ツヴァイのスタンがなぜか効かなくて、でも今やったらちゃんとスタン効いて倒せた
メンバーも配置も武器も何も変えてないつもりだけど何だったんだろう
やったのは派遣業務して塔を少し上ったくらいだ
相手のスキル能力なのかバグなのか追及する気も起きなかったけど
もし同じ人いたら一晩寝て他の事してから再チャレンジするといいかもしれない ツヴァイ民大杉やろ
こんなことならリセマラ妥協せずやっときゃよかった今更だけど 何だかんだでこのカオスな状況を楽しんでしまっている ゼクスゴーストの粘りうぜえ
たいして強いわけじゃないのがまた苛つく ツヴァイこんな処刑に猶予与えてくれるとは思わんかったから引きなおししそこねたわ
別垢ではツヴァイだけ引いた垢あるけどたぶんこっちのが強い 今全員91で10-17突破したが10-40クリアしたツヴァイ民はレベルいくつなん? 10-40みたいな敵後列中央にメロンがいる場合、上手くドライで吸い取れなかった件
偶然か上手くいった配置があったので、ゴーストクリスタルいる人で藁をも掴みたい人は試してみて
11章入ってメロン出てこなくて試せない
味方
ゴーストクリ
ツヴァイ
硬い味方
ドライ >>425
lv92×1 lv91×1 lv81×3
lv92は単純にクリックミスしただけなので深い意味はない ツヴァイ101他81で10-40は突破したな(運良くツヴァイ被り)
どっちかっていうと装備の方が重要な気がする そのくらいで行けるんだなあドライ居ないけどメンツ弄りながらがんばってみるわ ツヴァイおらんからLv120の3人でクリアしたで
81とか1発でも食らったら終わりやろ・・・ >>428見て思い出したけど俺もツヴァイは装備強化したよ
10-40でなぜかスタン効かない状況になった後、樹海でイリアスゲートバグで全滅してイラっときたので
樹海の商人から1980石のUR+装備を3つやけ買いして、ツヴァイに2つ装備させた
前衛二人溶けても、残ったツヴァイとゴースト二人の火力で押し切る方針ね
装備自体は腐らないけど、ツヴァイが修正されたらゴミと化すリスクはあるので真似するなら覚悟してやってね セレナイトとかにムカついて12000円課金する人の気持ちわかるわ
買って楽に攻略できればスゲ〜気持ちいいだろうな >>428
装備は大事だよ
単純に素のステータスの半分以上盛れたりするし 装備が大事なのはわかるんだが、LR装備が控えてると思うとUR買いたくねぇなぁって
ゴールドでも買えるけどURに990万はきつすぎる いうてLR装備出てくるのは10章まで進んだらの話だからな
そこに進むためにUR装備買わないときついぞ
一足飛びを考えずに地道に階段上ろうぜ
課金すりゃ階段消えてエレベータになるが 俺はどうにか進めてLR買えるようにはなったけど、10連ガチャより高い3130石だからな・・・
40%セールあるとしてどこまで進めりゃいいのか 8-20でフェナカイト使った後列中央のメロン引っ張りが安定しない…
前列引っ張ってきやがるんだけどどうしたらいいの? 一度クリア済のとこってもう二度と挑戦できないんだな
まーメリットあるわけじゃないけど、どこのステージがと言われてどんなんか思い出せないよなぁと >>437
あんなもんランダムだと思ってひたすらくり返す >>439
みんなそうしてるのかありがとう…
対称位置って聞いてたのに成功したのこっちの後方下列に配置した時だったしまじでそうなんだろうな 樹海ハード3面でいきなりキャッツアイ出店
LR装備ずらりと並べてくれたがほんま性能ぶっとんでんな
代金3000石の価値あるわ
なぜか装備させたいキャラが直接装備できなくて
他のキャラに装備させてから入れ替えしたら装備させられたわ。バグかな ツヴァイ修正されたらもれなく全員1ヶ月ぐらい足踏み状態になるの笑う ツヴァイ修正なければメロンのイラつきのせいで12000円払ってる自信がある
12000円なんてパチンコで1時間で稼いでやりますよ 金玉からツヴァイ出たからもう少し続けてやろう
0.5%もあるなら通常ガチャは回さずに金玉を集めたほうが良さそうだな 樹海なんか全体的にバグり散らしてるね
なんかさっきから戦闘中棒立ちで一切行動しないキャラが出てる
てか樹海ってタイムオーバーするとその戦闘で使用した生存の味方の扱いがどうなるかわかる方います?あと敵の残存勢力引き継ぐのかとうかも 樹海で猫の目商会の商品選択のホップアップが消えない・・・さよならウィクリー任務 バグ修正されたら7-20クリア出来る気が全くしないんだが
ツヴァイじゃなくて7-20がバグってんじゃないの? >>446
アンインストールしたらなおった気がするぜ >>440
バグなのか仕様なのかしらんけどランダ厶やめてほしいよな
配置一切変えなくてもリトライするごとに引っ張る相手変わるから安定しない
パクり元のナーラは対称位置の敵ちゃんと引っ張るしフェナカイトのスキル説明にもそう書いてるからバグだよな…? >>445
引き継ぐし味方は全滅扱いだぞ
俺は全滅させて進行不可になったから適当なキャラで再戦したらクリアになって次に進めた意味がわからん >>447
8章いったらさらに敵の火力あがるから安心していいぞ
話題のメロンが中心だけど青いやつの全体攻撃とかもなにげに殺傷力高い >>450
サンクスやっぱ全滅扱いなのか、しんどいなあ ようやく6章まで来たけどもう経験値素材が無くてレベル上げできん >>450
セレナイト以上に火力出されたら流石に無理だ。
耐える耐えない以前に打たれたら即死クラスの攻撃だから
ある意味ファイナルアンタジーの死の宣告。
>>454
宝石姫EXPは放置で手に入るから、時間をかけるしかない。
その前にツヴァイのプレイヤー有利なバグが修正されたら終わるんだがね。 ゲームは1日1時間!
のペースでやれば放置収入で余裕なんじゃね?
焦らずマイペースでやったほうがいいぞ
楽しくてどんどん進めたいなら課金で気持ちよくなりゃええ 猫目一択のとこで123456出て詰んだ
初日にしか3階クリアまで行けたことない🤮 まぁ運営の想定していたスピード以上に進んでいるような気がするが施設の解放条件が遠すぎるのが悪いわ でも、イベントやるには17-40クリアしないとダメなんですよ
そこまでいくのが想定なのでは? 17クリアとか辿り着けない
前世なら二部入ってるだろ イベント参加条件が17-40クリアって何考えてんだよジープラはwww 11-36、ツヴァイさんがスキル使う前にみんな溶けて笑う
やりきった感があっていい気分だ 幻想探索でツヴァイ使ったらクソほど強くて草
おりゃん民は今のうちに幻想探索はツヴァイリセマラして進めといた方が良さそうだな >>465
すまん幻想じゃなくて星装備の方
つーかサイミュラント装備なんてキャラがガチャから出ねえんだからいらねえよ ツヴァイなんておらんから8-2で詰んでるわ
これレベル100になるまで無理やろ
エメラルドがバリア貼れねえ Exスキル撃たないバグはよ治せ ギルドボスでラスト20秒くらいになると誰もスキル撃たなくなるの距離が問題じゃないだろこれ >>459
は?初イベント1年後にやんの?
1-7の間違いやろ 17-40とかにするくらいなら
一週間くらい様子見て条件決めたら良いのに >>467
ツヴァイ無しで8-2は頑張ってるわ
ツヴァイ有りでもノンストップで7までが限界でレベルアップと装備に足止め食らうし 質問
元ネタ的にトパーズって強いの?
無ヴァイ民だからいろいろ試したいんだが
どれを絆に入れるか迷ってる
まだ5枠しかない 元の宝石姫触ったことなかったけどこれは何か遊べてるな
続きそうだから情報収集で初めてスレ見た >>474
ガチャじゃなく絆枠に石使ってるわ
20枠くらい開けたぜ ツヴァイなくて8-10だわ
7章セレナイトは位置入替えで運ゲーできたけどメロンはダメだ 12章ようやくクリアしたがずっとメロンで13章もメロンゲーだった
メロン対策は必須級だよこのゲーム >>474
前スレがこのスレかで全キャラの元ネタとの対応表とおすすめ書いてくれてる人がいたけどそれ曰く最優先ではないが全く使えないわけではない程度らしい
画像のレスはログ見たけどちょっと見つからんかったすまん
あとツヴァイの話俺が発端で始まってるけど無ヴァイだからこそ星装探索のNPC助っ人枠でツヴァイ引っ張ってきて轢き潰せば早めにリソース取れそうって話だった メロンがex撃つ前にスタンハメできるかどうかのゲーム とりあえず5人urにすれば121の扉開いて次に進めそう!
でも性光足りないと思う! >>9 を見るとオリジナルではクソ雑魚ナメクジだったレイン(アナテース)に色ついてるけど、こちらでは使えるのかな
afkでは餌候補の筆頭だったな
クリード(忍石)なんかも餌にしまくった記憶…
向こうの評価とは違ってきてるのかな 庭園もフレンドのとこ一向に増えないし赤!消えないしバグ多すぎだな
それともスマホだと駄目なんか? >>470
え?マジなの?
チーター以外イベント参加者ゼロのイベントとか斬新ってレベルじゃねえぞ 12まで来たけどメロンに開幕だけ撃たせて耐える構成に変えたらまだ進めそう このゲームって石貯めといたほうがいい系ですか?
それともガンガン回して恒常重ねてったほうがいい? >>351
最近だとNova driftもいいぞ、アプデ来てたしな
ローグライクとは関係ないけど街作りならRimworldもいいかもしれん、新しいDLCが数週間後に出る >>477
同じくセレナイト前に出したり引っ込めたりでやったわ
よく8-2いけたな
メロン火力異常過ぎてセレナイト2発まで耐えられんわ 速度って元ゲだとどういう影響なの?
可能な限りツヴァイちゃんで打ち込むのに速度装備影響ある? >>491
回さないと先に進めない系
でもジープラ頭おかしいから課金はしちゃ駄目だぞ
ぶっちゃけ半年かもって1年やわ 速度は確か通常攻撃の速度だったような
速ければ早い程SPが貯まりやすくなる、そのおかげかルビーの全体加速上昇は需要する
特にギルドボスは ツヴァイなしで8-16だわ
フェナカイト使ってメロンちゃん引き寄せぱっくんちょ作戦でここまで来たがもう火力が足りなくて倒せる気がしない 樹海はバグで5秒後に必ずエラーになるけどその時‐3956って
マイナス付いたダメージが出てんだけどこれが原因ぽいか? 火力より耐久力
ヒーラー着て一気に進めるようになった 前スレからキャラ対応表サルベージ
826 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9a75-XCMc)[sage] 投稿日:2022/10/08(土) 14:50:48.91 ID:BDlxKiyK0 [2/6]
◯ウィッシュおすすめ△は凸ればまぁ使えなくもないかなー程度
http://imgur.com/4JakmJr.png
http://imgur.com/ya3xgUW.png 戦力がブレイザータンクに偏りすぎてて火力ステージ突破できる気がせんなあ >>490
メロンのEX食らって涼しい顔してられるくらい育成進んでたらそりゃ余裕やろなあ
献金が必要になりそうだけど 3000石払ってツヴァイさんにLR装備買い与えたら化け物になって草
装備のバランスおかしいだろ する事ないのにログインはしなきゃいけねえゲームだな 五日イベントのキャラもいいぜ敵全員の命中さげるから耐久につながる フェナカイトの引き寄せがランダムすぎてやり直しめんどくせえ 俺もツヴァイ無しで8-16
引き直しミスって右ボタン押して即決定したため雑魚キャラしかいないからもう無理… >>491
ウィッシュリストのキャラを重ねて進めるゲーム ギルドボスでおすすめの火力キャラっている?
ツヴァイ、エクリプス、ゴースト、アナンダライトにフェナカイト入れてみたけど
範囲外なのかEX撃てずに8箱目まで届かない
ちなみにウォーターメロンは持ってないです >>491
ツヴァイ持って無ければ下山するゲーム性だぞ
今は別ゲーやって事前ガチャでも回した方が良い あ、スキル撃たない問題はフェナカイトを前列にすればいいのか 溜めてた石全部使ってガチャでいいキャラでなかったら引退するしかないかって思ったけど踏みとどまってる
ソシャゲで通常ガチャ回す気にならないんだよなぁ
誰かおらにガチャを回す勇気をくれ 旧作だとトパーズくっそ強かったよ
空中庭園バグってるね、キャプチャ取っても反映されないのと
フレンドのいいねボタンが表示されない
なぜかランダムで一人だけ表示されてる状態
フレンドがキャプチャしたら表示されるかもしれんが
試してる キャプチャとってるけど、なんか取る前から2人くらいからいいね貰ってたの謎すぎる 数日ぶりに思い出して事前ガチャ回すかーと思ったら正式サービスが始まっていた。
4日前から…だと?! >>512
さっさと回しとけ
ツヴァイを修正後に取っても遅いぞ >>513
実際キャプチャしたらいいね増えるようになったよ
俺もここで言われなきゃキャプチャとかしなかった
しかし10-40無理だわ後衛に飛んでくる火力が半端ない >>516
まあ引かなければ現状維持のまま数日足踏み確定だしな
よっしゃおっちゃんガチャ引いちゃうぞー トパーズは結構好みだけど持ってないな…
>>511
前列にしても撃たなかったわw何なのこの子! バグってるツヴァイ使っても14章越せなくて草
イベント参加条件の17章とか
家具機能解放の18章とか
やらせる気ないだろ畜生 フェナカイトの引き寄せのやり直しはめんどくさいけど
ランダムだと知ったおかげで詰んだと思ってた8−16を突破できたから情報感謝だわ 猫の目のネフライトの絵のレベル高いけど
この人は宝石では寝室描かないだろうな
フルプライスのエロゲレベルの絵柄だもん 詰まる時は大抵セレナイトかメロン、塔だとノルン
あ〜進まねぇ フェナカイトなんておりゃんわ
サイミュ誰も持ってないしフルブラも配布だけだしレベル100でもメロン突破出来なくなったら完全詰みね 旧寺で好きだったエレミアを70まで育てた後でゴミ認定に気付いてショックだわ、薄々感じてたけど
ここまで来たら絆の祭壇要員で育て続けるしかないのか LR装備4個のオウロがメインタンクで16章まで来れた
ログボ以外で星装探索と15章クリア報酬でオウロ貰えるしキャリー役として有能だな
ちなみに16章からLR装備がドロップするらしい >>528
オウロってそんな配られんのか
ログボでSSR+配られるし合わせれば配布と餌だけでLRいけんだな
そんなところまでいければの話だが >>527
解放神殿かどこかで石50かかるけどレベルリセットできるでしょ
その時に費やした経験値とかも戻ってきたはず >>530
遠いんだよなぁ
てか多分エメラルド取るわ
柔らかすぎてEX撃つ前に退場しやがるから凸らんとやってられん >>519
光か闇が出ればおめでとうキミは選ばれし救星主だ
出なければ荷物を纏めて下山するが良い >>531
マジか、経験値戻ってくるならやるわ
最初見たとき、何のためにリセットするんだこのシステム…と思っちゃってスルーしてた エメラルド、オリジナルでは「あいつはタンクではなくヒーラーだ」と言われてたな
鎧を来たガチムチの騎士のクセにすぐ溶けてた
でも序盤ではかなりにお世話になった >>534
まじじゃん
スレギルド1枠募集
名前【修行寺Re】 加入申請の際には承認ご加入で検索するように
プロフに推しキャラの名前載せてるかどうかで判断するからよろしゅう チーターだけどスレギルド入れてもらってもいいですか🙋 ルシウスは確かに強いけど、必殺技撃てるまで耐えれるかどうかだからな… >>539
さっきチーターか石油王かわからん戦力135万蹴ったからだめ お前ら5日間スタートクエスト今日までだからな
忘れるなよ >>539
チートって売ってるの?それとも自分で通信でいじったりできるの? ツヴァイとドライ確かに強いんだけど
重ねるの絶望的に難しくてLv101以上にできないから
100まで上げたらレベルリセットして他のSSR+キャラに経験値まわして
絆の神殿に入れてレベルシンクしたほうがいいのかな 修正するって言っておきながらいつまでツヴァイ野放しにしてるんだか 常にチーター相手に戦闘してるようなものだしギルドにチーターがいても今更なんとも思わねーだろ
なんであいつらあんなバンバンEXうってくるんや ツヴァイ、早く修正して欲しいな
樹海で出てくると怖い バグだと知りながらツヴァイ使って進めてるやつも中華チーターと変わんねえだろ 装備もドロップするけど基本はジェムで買わないと揃わないよね
段階毎に入れ替えないといけないけど5人分揃えるのきつい
猫の目プレミアムだけじゃ足りないんだが
レベル上げるだけじゃシナリオ進めんし微課金は無理なんかね 放置ゲーだしある程度長く時間かけてプレイしてもらうことが目的なんだろうな 修正はする するが・・・時と場所の指定まではしていない
我々がその気になれば修正は10年後20年後も可能だろう・・・ということ・・・・! いい引きしなきゃ下山すりゃいいだけやろがい
後生大事に石抱えた所でどんだけ続けるつもりだと言うのか 星装探索でワープしたら戻るワープポイントみたいなの反応なくて戻れないし全部行き止まりだし詰んだアホか 進めるところまで頑張って進める関係上必然的に相手は格上になるからエメラルドみたいな純正タンクはすぐに使い物にならなくなるのよな
ルシウスもボイドリンク専用キャラだったわ
戦力差3倍以上を乗り切るには無敵とかCCみたいなのないと >>557
いま開催中の魔厳窟のことなら17章クリアが条件 SSRのレベル、100までしか上がらないのね。
人権キャラいなくても、レベル上げたら何とかなるかと思ってたわ・・・ 樹海はツヴァイだけじゃなく退避系や蘇生系もなんとかしないと時間切れで強制全滅だからな
退避は凍らせたりして対策取れるけど蘇生はシステム面の問題なんでどうしようもねぇ >>561
重ねないと進めない
献金しろという寺からの圧力 >>561
どんどん重ね要求枚数増えてくから最終的に課金の壁に阻まれてゲームクリアやぞ SSR+を5体120にしてSSRを祭壇に入れると120になったけどバグ? >>561
元SRを重ねまくってSSR+やそれ以上にして祭壇におけば主力重ねられなくてもLvは上げることは可能よ
まあそのSRを重ねまくるってことが元ゲーと違って配布渋くて困難なんだけど・・・ この手のゲームで1日10連分も支給されないってそれだけで激渋だからねぇ >>567
やっぱ仕様か
ネガキャンガイジは頭悪いな ギルドって禊あり?
ギルドレイド止まるのはおま環なのかな スマホでやってるけど操作性が悪すぎる
通信待ってるのか知らんがすぐ何も押せなくなるし、誤タップしたらすぐ別画面に行ってロード挟むしでキレそう 光は後々イルミナライズで強くなるにしても闇以外実質SRだから >>492
まさかここでRim更新を知るとは…またペポらなきゃ…
あれは年末年始休みくらいは一瞬で吹っ飛ぶ私生活放棄ゲーすぎる >>538
一応これまだきてないから再募集
IDは1515
ギルドレベル2,承認後加入,レベル10だけどもしかして検索に出てないのかこれ >>576
俺だって急に新DLCの更新情報来るとは思わなかったわ…しかも数週間後だし
内容はメカノイドの味方化とか機械に関して何とかだけど、それ以上に妊娠・子供実装で今まで以上に大変かもしれん(尚カニバル) >>577
加入したいんだけど脱退ペナ1時間待ってもらえませんか… フェナカイトひどいな
元ゲーのナーラはちゃんと仕事してたぞ >>579
脱退ペナ一応あるのか了解
1時間ってなんで設定したのかわからん時間の長さだな… なんか体力無くなってるのに0ダメ耐久されるんだが、これがゾンビバグ?
回避策あんの?発生率100%で詰まってんだが
レベルあげりゃいけるんか? >>572
レア度以上のレベル上がらないってヘルプになくね? >>510
もうメイン垢で対して引き直ししないで始めちゃったんだよなぁ
7000円くらいお金入れてしまったし
ツヴァイ強い強いって見るたびに情報収集しないで適当にはじめた後悔に苛まれるわ >>583
スタンバグだろうからオート切れ
ゾンビスキル使われて全滅しても泣くな >>583
ツヴァイ使ってるとなるバグでよく報告されてる
解決方法はオート解除してスタン切れさせること
恐らくだけどEXスキルか何かの行動に割り込んでスタンするその行動をするまで死なないゾンビになる >>578
不慮の事故で死んだ子供の皮で作った高価な服を売り捌く仕事がはじまるお
RimとFactorioは生活に支障出て止めたことあるくらいだし、触ったらほんとに宝石REを放置してしまいそうだ >>585
元々修行僧でもない限り
むしろやらなくて良かったまである スタンバグでオート切って敵がうごきだしたら全回復とかするのやめろや エメラルドはタンクではない。全体バリアとリジェネが持ち味のヒーラーだ
本人は特段硬いわけじゃない
ただバリア貼ったらすごい安定感あるけどね ロード待ってんのかよく分からないのほんとダルい
クルクルローディング入れろよ やっと9章に入ったぜ
ここからメロン姫が始まるのか… EX使用できないバグやゾンビ化バグをツヴァグの無限スタンをフル活用しながら切り抜け
運よく突破できるようひたすらトライするくそげーの鑑 もっさりローディングのテンポの悪さとゴミUIと進行不能バグと急に発生する通信エラーを改善したら割といいゲームになるんじゃね?これ そもそも元ゲーからしてひたすらトライするゲーム性やぞ
ルクレなら数回ですむけとトーランチーズとか下手すりゃ数時間コース
そういや配信者が4時間くらい同じステージやってたこともあったな >>597
比較的使われてるからツヴァイや姫川のバグが可視化してるだけで
他のキャラも何かしら隠されたバグがありそうと思わせるだけのポテンシャルがこの宝石姫Reincarnationにはあるんだが? >>538
こちら〆
>>579じゃなかったらごめん
やっと8面クリアしたわ
後半メロンほとんど出てこなくて楽だったのに最後の最後でまた立ち塞がりやがって
ここからもメロンと付き合っていかないとダメなのか PS1時代のバグゲーを思い出しながらやってるおっさん多そう >>577
前入るタイミング逃して適当なところ入ってしまったから空いてるなら抜けて1時間後申請させてもらいます おまんら、ガチャまわしてる?
限定キャラとかって出たりするんかや?
温存したほうがいいのかよくわからん >>605
ガチャしろ
プリンセスまで重ねれる金があるなら限定につっぱすればいい
そもそも限定あるかしらんけど >>601
>>603
すまんな…明日か明後日にはランク3になって枠開きそうだから明日ランク上がったら12時に再募集かけるわ… >>546
じー○ら「放置しとけば不具合と知りつつお客様が12000円課金して下さるのに、早々と手仕舞いしなきゃならない理由がありませんよ。
もちろんいずれ修正はしますよ、不具合ですから。それまではツヴァイでたんまり稼がせて貰いますがね。通常ガチャでの排出率はほぼゼロにしておきましょうね。
不具合直したら普通の排出率に戻しておきますのでご心配は要りません。
え?ゾンビバグの修正?なんで修正しなきゃならないんですか?」 >>599
俺らがバグを見つける→そのバグを皆が使う→運営が修正する
優秀なデバッガーだな、金もらってもいいだろ 了解って言われたから脱退したのに入れない人かわいそう >>607
明日12時了解
ギルド抜けておいたから明日はそのまま申請出来るはず >>609
何故か俺らが払ってるんだぜ?
おかしいよな >>589
Crash landing mod「不慮の事故と聞いて」
RimとFactorio、そしてKenshiというインディーズゲー三種の神器は下手にやろうとするとマジで生活に支障出る可能性あるからなぁ…w
オフラインの神ゲーは本当に怖いぜ…宝石REに限らず、ほとんどのソシャゲが放置してしまう勢い >>605
ゲームどんどん進めるなら回す1択ではなかろーか
自分は旧寺にいた嫁どころか妾ズまで全て未実装なんで、1日1回だけにしてのんびり溜め込んでる サイミュラント無しで9-20だけど8面から毎回詰まらされてしんどいけどまぁ楽しいよ
これを楽して突破してるのがいるのに目をつむれば 楽して突破してるのがただの不具合ってのがね
仕様で楽に突破してんなら別にいいんだけど メイン5キャラ分揃うまで石はLR装備に使おうと思うんだけど勿体ないかな? >>616
今やってるイベントは17からだから
そんなに悠長にしてて大丈夫か? セールで黄色い石買ってガチャ石は装備が正攻法っぽい気がする >>597
ここに、それらを改善できる技術があるようには思えないな…
サ終まで放置しそう これだけ多数のバグと遭遇できるんだし運営が把握しないままリリースしたってのは無理がある
いわゆるアーリーアクセスとか有料ベータとかそういうやつよ現状は スレギルド運営とか初めてだから色々不備多いと思うわ申し訳ない
人数多いギルドってだけで貴重なのか結構他所からの申請も多いんよね全部蹴ってるけど
あとは立てるのに石いるせいで1つしかないのも理由な気はする 混沌の遺跡がオレンジ色に封殺されてクリア出来ないんだが >>620
そのイベント17章なんとかクリアできた程度の戦力で通用するのか? キャラ合成や絆にしてもキャラ一覧から出来て良いと思うの >>625
バグだらけだろうがアリア終了から間を開けずに出す以外の選択肢はありえないって感じだったんだろうな
そうとう火の車になってそうな気がするわ ランキングやべーな
一般にも顔出してるし廃課金仕様が儲けれるんだって味締めるだろうな アリアが逝ったンゴ
次はお前だ宝石姫!飯の種稼いでこい!
って感じやろ 詰まってても敵味方全滅バグが発生してなぜかクリアできたりするよな
これの発生方法さえ特定できれば・・・ >>614
見事にその三種の神器全て1000時間越えてて生活破綻しかけたってか
無職中で月300時間以上やったり、ハマりきって大半のソシャゲを引退したこともあるゾ
とりあえず宝石REは事前投票にも居なかった未実装キャラが、今後どれくらい来るかだわ
バグやUIもきついが、好きなキャラごっそり未実装なのでモチベ上がらんのよなぁ 11-40クリアしてプリンセス1体持ってたら選択ガチャ解放だからガチャもしたほうがいいと思うけど配布少ないから選ぶしかないか 探索は操作に難ある感じしたけど俺も割と嫌いじゃないわ 探索の何面か忘れたけど脳死で進んでたら閉じ込められる所あって萎えた ルビーもバグ持ちだな
条件わからんけどあいつ死ぬ時に何故かHP0のまま生きてる表示になってどっちもexスキル打たなくなる
なおルビー以外が死ぬと負けになる模様 キャラのスキルとかは始祖AFK様からパクればいいだけだから極めてローコストに墓穴の分だけキャラは増やせるぞ >>635
oh…恐るべし三種の神器
パイズリ目的でキャッツアイと北投石とブラックパール(体操着ver)はよ来て欲しいなぁ… >>626
ギルマスなんてボランティアなんだからやってるだけ偉いわ。細かいこと気にすんな 探索はいい装備集めていくとどんどん楽になるから楽しいな
ただ長い 鉱山は暗がりが1歩ずつカチカチしないと進めないのとか
行けるけどすごい遠回りする場所間違ってクリックするとそこまでいって途中キャンセルできんのがめんどくさかったな UIマジでクソだな
施設やらフィールドやらで画面の奥深くから一気にホームまで戻りたいのに、一つずつしか戻れないのゴミすぎ
ホーム一歩手前画面でようやく下のバーが現れるから、そこまでたどり着くのに何度もロード挟むポチポチ、イライラMAX 今更気づいたけど新キャラ追加したところでURとか LR揃ってる人回さなそうだけど大丈夫かね
育てるのに時間も金もかかるし >>503
まだちゃんと見てないけど、ショップで買える武器?
なんて装備だろう >>648
こういうゲームは主力がある程度育ったら資産溢れてくるから凸の部分以外は問題なくなる
絆もあるし >>650
でもガチャがなぁ
フルプリンセスパーティー完成したーって所からガチャで数万掛けて新キャラをプリンセスにしたいと思うやつそんなにいなそう 今作のネフライト絵師、寝室描いてくれるのかな
超うまいからエロNGぽいけど
大事な事なので2回 他にも放置ゲーいくつかやったけど
一番出来が悪いわ >>648
レベルリセットもあるし絆もあるし装備も付け替えるだけ アリーナで残ったたった一人のツヴァイに全滅させられて草
これほんとに修正されるんか?
旧寺アレキに蹂躙されてたのを思い出したわw 廃課金もやることがあるからガチャ楽しいんだろうね
自分もステージに詰まって無料石を全て溶かしたし おい待てやノイン二人編成って頭おかしいだろふざけてんのかw
ノノインノインノイーンw 樹海で3D見かけて遠からずキャッツアイも来るかと思うと少しだけ楽しみ
あとはどこでtnk様が来るか、というかAFK詳しくないけどどのキャラの性能で実装されるのか エニグマのパイライトが12000円だからな
まだ未実装のダイヤモンドはフルブライトだろうし実装時に12000円パック出してくるだろう AFKだとひたすらソロスを強化して突き進んでた覚えがあるけど
こっちにはソロス枠もいないんだな
向こうでは初めからいた強キャラ枠をわざと外してるの性格悪すぎるだろ ガーネットに装備回して耐久上げたら楽しくなってきたわ
1人絶対殺すマンになれる URの上がプリンプリンだなんて
どっかのダムドするデブさん思い出したわ 樹海もツヴァイでハメれば余裕だと思ってたらゼクスとゴーストクリスタルの編成にハメ殺された
ゼクスが消えて回復してる間にゴークリになすすべなくやられるだけでSPゲージも貯められないの笑うしかない この誰も読んでなさそうなストーリーがフルボイスと言う悲しさ ホームの2Dキャラポチポチするの好きだったんだけど復活しねえかな >>671
どこに金使ってんだ
と思ったけど声優に金行くならまぁいいか よくわからんがクリアできないマップを何度も再挑戦してたらゾンビ状態なってクリアしたぞ 味方がEX使う直前に敵にスタン入れられたら、スタン状態の味方のアップで進行止まったわw
デッドロック発生とか内部処理どうなってんだよこのクソゲーw 新規部分にどれだけ金使ってるのかは知らないけど、廃材に産廃中華被せただけのゲームでこれだけ売れるなら万々歳だな >>664
同じ陣営を凸するための素材と考えれば… 質問。セレナイト使ってるんだがこのキャラって相手後衛にダメージだせないよね?前衛にスキル打ったらその後ただのカカシになるんだが ライセンス使用料やらでいくら廃材といえまだ赤字だと思うけどな
売り上げ維持しなきゃだけどアリアより失速はやいだろこれ 9-4でさっそくメロンの洗礼を受けたw
配置換えしたら通れたけど今から全部100にしても詰まるときは近いのかなと思い始めた >>677
この方式で売れるなら宝石姫は何度でも蘇るな 元ゲー見た感じだとこれから12000円キャラ増やして集金していく感じになるのかな >>680
通常攻撃ダメージは出てるぞ
スキルは撃たないが >>681
未実装キャラを光闇エニグマで実装したらさすがに黒出るだろうなぁ
それまで持つかは知らんが 色々とあまりにお粗末だしハナっから売り逃げする算段に見える
"不具合"も勿論放置ゲー ツヴァイの民は13-4までがとりあえずの目標やな
それで探索の前半が全て解放出来るし >>685
ジープラだぞ
常識や良識は捨てて考えろ RE商売は儲かる
アニメも古いの作り直してるだろ? >>680
射程外になるとサボるからな
即溶けない範囲なら前衛に置いてるわ 星装探索が2つめのやつでもうあっぷあっぷだわ
3つめクリア出来るのどれくらいレベルいるんだろ 旧寺で1000円でイベント特効キャラが買えたのが懐かしい
今では12000円ですよ12倍です 範囲外になるとスキル打たないはっきり言ってゴミでは...? LR装備強くてメロンwwwってやった2ステージ後に土下座させられた >>683
放置ゲーはこういうもん
おかしいのはこのゲーム戦闘即スキップがないから果てしなく長くなる、まほたんですらあったのに 攻撃速度増+SP吸収+対象ランダム複数攻撃スキルのメロンって奇しくもツヴァイのカウンターの為だけに産まれたような存在だな 放置ゲーってログアウトしててもバトルは進行し続けるものやろ
これログアウトしたらやり直しなんだよな
古臭すぎるわ >>702
もっさりしてるしいちいち戦闘準備押さないといけないから余計に長いんだよな ほぼHP減ってない2〜3人がセレナイトに一瞬で消し飛ばされるんだけどコイツだけ頭おかしくないか 図鑑見ると持ってないキャラの性能も見られるな
最高レベルは240か
HPは50万くらいまで上がるんだな アリーナゲーの前作よりは暇潰しとしてはまだマシではある これだけゲーム提供してきて
ケチげーはまず人気がすぐ落ちることを学ばないのか
素材がよければみんな最初は飛びつくが居座るかは運営次第だということに >>672
施設画面のがその代わりかな、触っても絵が跳ねないのはちょっと寂しいが >>711
いちおうつっついてると尻もちついたり飛び跳ねたり手振ったりしてくれるパターンはあるっぽい そういやバージンなんちゃらってのに後衛から一人づつ16hitぐらいして確殺されていったわ
そんなスキルあったっけ? >>710
お前に価値がないことをまだ学ばないのか そういやロビーでキャプった画像?ってどこに使われてるんだ? FANZAでは当然のトップ、DMM一般版でも3位に入ってて草不可避 LR装備、指輪と武器くらいは5人分買ったほうが良さそうだよなぁ
しかし10個で3万石か・・・110連ガチャ回すより短期的には強くなりそうだけど手持ちも増やしたいから悩ましい
石かガチャ券かどっちかもっと配ってくれんかな SRプラスをSSRにするときは混合でもよかったけど、SSRも一枚重ねたらあとは混合でもいけんの? 放置ゲーのまほたんも初動はこんぐらい良かったの思い出す
放置ゲーが売れてる時は大体FANZAの暗黒期 メロン含め全員スタンしてるのにロスタイムかEX使ってきて全滅とかよくあって困る まほたんもFANZAではかなりの強さだったけど一般だとどうだったっけな
一般が5位だ4位だ3位だみたいなゲームはなかなかないが 放置ゲーは最初の2週間の集金力は強いからな
一ヶ月後は豪傑三国より下になると思うわ >>426
詰んでたけどこの配置試したらマジでドライがメロン吸い込んで草
助かった 意外と面白いから困る
詰まった時の打開のためにどれほどのリソースを割くか考えるとドギマギする 宝石姫復活してお祝いで儲かってるうちはまだいいけどこれが継続するかは運営の能力次第やな >>726
まず10章まで進んでLR装備を買います 今8章で既に敵の戦力が13万とかあるんだが自軍は頑張っても7万ちょいなんよ。
ツヴァイゲーじゃなくなったらクリア出来る自信無いぞw >>728
フェナカイトとかで引き寄せるか、ヘリオドールの無敵で14章までは行けた ツヴァイでハメる前に前衛は大抵吹っ飛ぶ。
動きが止まった頃にリビアングラスが突っ込んでスキルでなぎ倒す。
大体これ。たまに敵が0のまま倒れずタイムアップになるが。 SSR50人報酬の選択でフェナカイト持ってないなら取るべきか?
でも星装探索とかだとエメラルドも欲しいんだよな・・・ 装備買わずに12章まで進めてからLR揃えたら世界が変わった
17章まで余裕だな >>649
防具の指輪
HPが30000位増えるからくそ楽になる ツヴァイおりゃん民だけどなんとか8章終わった
SSR+装備をお金で買って戦力アップだー >>732
ヘリオドールは居たから祭壇入れて使ってみたら取りあえず8-2はクリアできた!ありがとう! 進行不能系バグ多すぎ
樹海の敵全滅させても終わらないバグもヤバいけど
一番バカバカしいのはガチャ結果ツイートしたら戻るボタンが表示されなくて進行不能
ほんと馬鹿かと 取りあえず稼働させるためにロクにテストすらせず大急ぎでサ開したんだろうなあ >>609
デバッガーはバグまで直すのが仕事
ユーザーはテストプレイヤーだな
個人依頼では金取れる職業でもあるが
俺らは無休で無給だしなんなら仕事するために金払ってる不思議 ツヴァイでハメる前にサファイアで時間稼ぎすれば少し安定する
しかし凍結とスタンが合わさると高確率でゾンビ化するな かれこれ2時間くらいリセマラぽちぽちしてんだけど
ツヴァイ一回も見てないんやが
まさか排出されないとかある?
ゼクス見飽きたわ >>743
丸パクりゲーなのにゼクスだけ元ネタの戦闘リセットパッシブが無くなってんだよな
プログラム的にパクるのが難しかったのか知らんけど売りが無くなったせいで産廃不可避だわ
ゴミキャラだけで出やすくしてたりしてな 昨日からリセマラしてるわ
ツヴァイは出るけど相方が弱い メロンのクソ地帯抜けたと思ったら次の章でまーた連続メロンだよゴミ過ぎ >>518
してる相手には出来るけど相手からいいね出来ないくさい ところで絆神殿で101以上にあげた場合、ランクもアップするの? 今からリセマラならドライを狙ったほうがいいんじゃないかな ゾンビバグ、だんだん酷くなってきてるな
オート切れば対処出来てた部分が、オート切ってもゾンビ治らない
やばい ツヴァイはバグ修正という名の弱体化が約束されてるからね。
今からマラソンする人はそれをふまえてマラソンした方がいい。 8章そこそこメロン、9章ガッツリメロン、10章たまにメロン、11章ノーメロンからの12章は今のとこ毎回メロンだ >>745
そういう陰謀論的なの嫌いだけど
あまりに偏りすぎて有り得てもおかしく無いと思っちゃうわ笑
>>750
マ?
でも替え効かなそうだしなぁ >>745
戦闘処理をクライアント側でやってるせいでデータ保持が難しいのかな
チートし放題な気がするけどまぁ大した問題でもないか バグ修正されてもノイン対策用にツヴァイはほぼ必須級なんよな 17章クリアで解放のイベントってアカシッククロニクルにもあった航路だなこれ >>752
敵のHPが0になっても倒れないからオート解除して状態異常を治したと思ったら
何故かHPが(恐らく内部で)存在してて生きてるっていうパターンが多すぎる。 ツヴァイ弱体化するなら公平に敵のメロンも弱体化しろ
普通にやったら8から進めなくなって引退者続出 メールって右上のミッションの下かよ
わかりづら過ぎだろ舐めてんのかこのクソゲー ゾンビ解除すると一瞬で超回復したり超火力でこちらが即死するから
発生しないこと祈るゲームになってきた メロンとぷぇええええことパールが一緒に出てくるとめんどくさい
メロンをボロボロされつつもどうにか封じれててもガタガタにされてるところに時間差毒沼(?)やられるとそれで壊滅したりするし アナンダライト元ネタで評価高いみたいだから編成に入れてるけどスキル発動してるかいまいちわからんな
特殊エリアとか元ゲーだとちゃんと可視化されてるんかね >>760
別に急がなくてもいいならレアリティあげて余裕でだれでも行ける
ツヴァイでの突破が想定外なんだろうな アリアでも育成クエに長時間無敵になる雑魚だしたり嫌がらせするのはホント上手いわ フィールド系は戦闘エフェクトオンで大体の範囲はわかる ペリドットもやけに硬くて面倒だけど「い゛た゛い゛い゛い゛い゛い゛い゛!゛!゛」で笑ってしまう 今のとこ発表はない
ただオンメンテでいきなり修正する可能性もあるのでメンテないうちは平気と油断してるといきなり使えなくなるかと >>769
ワイがエフェクト切ってただけみたいだわ
ありがとう 最短で火曜日じゃないかな
ゾンビ化修正と合わせてツヴァイ修正だろうが詫びはどうなるのやら メロンってフェナカイトの引き寄せもなんか中途半端になるから配置調整しないとスタン入れにくいんだよなぁ
なんなのこいつ >>771
普通に考えれば即メンテだろうに12000円払う鴨の為に泳がされてる感ある
休日明けたらとかじゃないの ツヴァイもねえフェナカイトもねえヘリオもねえ
メロン倒せないんですけど 同時に難易度緩和すれば進めないからツヴァイ引いたのに奴らとツヴァイ持ってる奴ら先進めてずるいって奴らも
だいぶ治まると思うんだけどやらんだろうな >>777
ハイドレンジアクォーツやマラカイトでまとめて範囲攻撃ぶちかませ 明らかにユーザーに有利なバグなのに修正を待ってくれてる運営のやさしさよ
HPゼロで敵が死なないままタイムアップで敗北扱いになるとゆー
ユーザーに不利なバグとセットだからセーフ >>779
火力でメロン即焼却出来るほど育成進んでたら苦労はしないんだけどな ガチャの確率本当に合ってるか?
SSR全然出ないしSRも出なさすぎだと思うんだが 樹海ってこれ強くなってるけど何を参考にしてるの?
ストーリー進行ならツヴァイで無理矢理進めたらクリアできなくなったりする? 売り逃げしたいから数日放置してるだけだな
ユーザー有利なバグどころか即修正したら課金者減るからでしょ
返金の心配も無いし メロン一発耐えても3秒後に2発目来るのゴミすぎんだよ
後ろにいるせいで最後まで残るし この対応の遅さからツヴァイの有無で明暗分かれてるレベルの下層階級は歯牙にもかけないという姿勢が見て取れる
プリンセス量産してるようなのを相手にリサイクル品を売り逃げ出来れば万歳といったところなんだろう バランス調整師直してほしいんだが
おかしいでしょこれ 良いのかどうか知らんが
土日きっちり休んでるというね 土日しっかり休むのは悪くないけど少なくともリリース1週間もしない内に休むのは頭おかしい
それはホワイトじゃなくてやる気ねえだけや 8章あたりでSSR+装備、10章あたりでUR+、12章でLR装備揃えてから突破するのが本来のバランスなんだろう
20章なんて先すぎるところまで&そこまで行かないと開かないコンテンツ実装しちゃってるのと
17章に行かないとできないイベントやってるから歪んで見える ワンオペならこの三連休しっかり休むのは企業としてとても正しいなw パッと同じでも微妙に元ネタからスキル変わってるんやな ワンオペなのに破綻してなかったひでおって実は凄かったんだな いくらパクリ元があるとはいえまともに運営していくつもりがあるなら初日からコンテンツまでそのままパクってきたみたいな量をぶっこまないわな
ネトゲならすでにver3.0くらいの段階だろこれ バランス崩壊バグ放置したまましっかり休むとか信頼がなくなって…もう下がる信頼もなかったわ >>797
じ○ぷら「なんでまともに運営しなきゃいけないんですか」 派遣LV4で★1任務が消えるけど効率的には★1が一番なんだよな
連続派遣潰したんだから高レベル派遣美味くしろよ・・・ ツヴァイ持ちだけど
メロンの範囲打たれたら終わりだし
メロンの方が速度早いから
15秒で全滅の繰り返し バグツヴァイで脳死ゴリ押ししてるだけだから攻略法がわからなくて難易度がおかしいと思うだけじゃない?
メロンっていうか高火力のアタッカーにスキル打たれたら壊滅して基本負けだし >>802
ドライと組ませるとメロンより早く撃てる 強化のために少しでも石欲しいから1位配布欲しいんだけど来ないな
3日連続1位だけど初日しか配布しない方針なのか?
いやTwitterの更新も止まってるし会社が休みなだけか 今はまだレベル上げれるからハイドレちゃんにUR武器持たせてレベル上げたらいけそう
でもこの方法だと9章後半は頭打ちするよなぁ どうしようか ツヴァイだけじゃ西瓜やノノイン、ゾンビ勢のカウンター等に勝てなくて案外バランス取れてるの
もしやこれ想定通りのバランスか? 火曜日配布のサイレンス持ち待つしかない
そうすればメロンは楽勝になるらしい ガーネットが後衛の敵にまっすぐ突っ込んでいってくれるので処理が楽い 配布セレナイト強すぎてLR持たせたらEX2発でタンクも落とせるからお勧めしたい
https://i.imgur.com/103HllF.png ツヴァイ修正されたらバランス良くなるな(白目)
不当に弱くして出されたゼクスは強化というか本家と同じにしてもいいと思う 探索終わりごろにバグ全滅くらうのさすがに頭にくるな 5章で飽きてきて12章辺りの敵戦力見て萎えた…俺は修行僧にはなれないようだ ちょろちょろ話出てた樹海で勝ってるのにいきなり全員即死敗北自分も来たわ、やっぱり相手はゴースト単騎になってから
戦闘中もジンカイトが前方画面端でずっとカクカクしてるだけで何も行動しなかったりと挙動も怪しかった 運営「ゆっくりやればそのうちクリアできる」なのかはしらんけど
そのわりに開幕から17章クリアがイベント参加条件というのがチグハグすぎる おい、結束の種ってカタリストの所持数の表記どこだよw いまさらメモリージュエルの確率表見てたらドイツ娘とか0.5%で差をつけてんだな
これほんと性能修正するんだろか 12章からイリスアゲート使い始めたがこの子強いなしばらく1軍確定だわ ガーネットは40%カットもばらまくしだいぶ耐久力上がるからな
伊達に0.5(0.0249)%組じゃない 金色の宝石60個ためて出たのがツヴァイさん!
SSR+になってにっこりですわ
もらったサファイアが強くて草すぎる
なんやねんあいつ!前のときより凶悪じゃん https://i.imgur.com/sCT2wmE.png
エメラルドワイのLR+のセラフィちゃんに匹敵するくらい回復してるんやが >>736
サンクス
これってどこで買えるん?
猫の目商会の樹海? URの上ってLRなんだな
PRまで遠すぎて草ルビーとか使い物になる前にゲーム終わるでしょ フルブラサイミュの排出確率0.2%とはいえ陣営ガチャ券より通常ガチャ券貰ったほうがマシだな ツヴァイ入れたら敵が死ななくなるときがあるけど
これが噂のツヴァイバグなの? ガチャだと0.2%でも金玉なら4%で光闇が出るからな >>9
これだとヘリオドールクソ弱いのにうちだと大活躍なんだが
吹き飛ばしスタン強くない? 樹海の敵はLv100が2匹いたと思ったらLv1も2匹がいてよくわからん編成になってるけど何を参照してんだろ アレキー!
はやくぶっ壊れ性能で実装されて環境破壊してくれー
猫寺が正しい姿 9面でフレンドも軒並みとまってるよ
こいつ一人で崩壊させられるのおかしいわ SR組はスキルが1個少ない代わりにLV41スキルがいい物持ってたりするんだよな
通常&スキルにスタン付与したり頻繁に浮かせたり5秒石化したり使ってみようか迷う アナンダはSSR+になるとSP吸収覚えて戦闘開始すぐEX発動出来るから前衛いけるけど
ただのSSRの時は耐久力無いからとても前衛に置けないな >>848
多分最新のやつだと最高S+までのTierだとツヴァイがA+でルビーがBまで下がってるから環境が進んでだいぶ変わってると思う 樹海で戦闘中意味不明のダメージでPT壊滅した上に原因分からなくてリプレイかけたらそっちでは快勝してるんだけど何だそれ
しかも進行の方では壊滅した状態になってるしマジでクソ 腐女子みたいなキャラのEXとか敵だと地味にうざいからな
ツヴァイでスタン入った!と思ったら電撃DoTが10秒くらい続いて削り殺されたりとかよくある 結局、キャラよりも武器でなんとかなるってことかい? 敵一気に倒すとカタリストで誘発されるバフ・デバフが大量に発生して処理が追いつかなくなってフリーズするななんか
等倍にしてスキルもあまり使わんように手加減しねえと
>>858
キャラも重要だと思うぞ、メロンは装備だけで迎え撃つとやっぱジリ貧なるから
オウロで沈黙いれるとか引っ張ってボコるとか、あとはメイジの背後に瞬間移動するようなのもいるし、そういうメタキャラで対策は必要 11-40で選択ガチャできるようになった!
と思ったらプリンセスキャラの作成が必須で草
まあみんな想定より低レベルでクリアしすぎているんだろうな >>816
セレナイトは確かに強い
火力だけならトップクラスだ
だが勤労意欲の無さもトップクラスだ
甲斐甲斐しく画面の端から端まで走り回るハイドレを見てしまうと、
画面の真ん中にいる敵を一掃したら「本日の営業おしまい」してしまうセレナイトは、少しイラつくw LR装備って猫商店で3000石くらい?
当たらないガチャよりは確定してる武器だよなぁ
>>859
なるほど 装備で上がる数値ゴミだった気がするけどSSRとLRでそんな違うんか URもまだだわ
レベル上限突破しても性交が足りないから別にいいや https://i.imgur.com/PSMXTfF.jpg
ジンカイトのEXスキルの説明文なんだけど
攻撃力の325%のダメージが、Lv2で攻撃力の80%に増加する…って激減しとるやないか
誤植なのか? マジなのか? 11-40クリアしてる頃にはprincessの1体くらい作れてるだろ?が本来のバランスなのか・・・
20-40以降の更新なさそうw >>866
元ゲーだとデフォは攻撃力の65%だから325%が誤植(設定は65%になってる)か設定自体もミスってるかのどっちかだと思う うちのツヴァイは今のところ装備でHP+15k
ただあくまでメロンとのSP勝負に勝つために被弾してSP稼がないといけないから >>866
元ネタの方は多段攻撃で1発辺りのダメージが増える
説明だと1発みたいな表記だけど当たり方的にはおそらくこっちでも多段だから強化されるんじゃないかな だとしたら2つ目は400%って書かないとおかしいことになるな 実際セレナイトダメージバグってるんじゃないかこれ
ギルドボスに一人で900万叩き出すわ
火力はセレナイトだけで十分なんでタンク二人、セラフィ、ドライ(メロン用)、セレナイトで14ステあたりもさくさく進んでる
ツヴァイゲーより安定するかも メイジをピンポイントで狙ったりメイジから受けるダメージを
15%カットとかあるけど敵にメイジが出てこない問題 装備はレベルはともかくランクアップの上がり幅がヤバイなLRの装備のランクアップがHPが16500→36500とかほぼ倍だし
これに陣営ボーナスあると30%が乗るからなあ >>873
話題のメロンはメイジよ
バズーカで攻撃してるけどメイジ(魔法)なんだわ メイジ=ウォーターメロンて事なんかね 7日目配布のメタキャラが楽しみですね 常に話題になってるツヴァイとメロンがメイジなんだわ
誤植じゃなければ 結局好きなキャラ使ってたらストーリー全然進めない地雷やな ツヴァイ
姫川薬石
ヘリオドール
ゴーストクリスタル
アズライト
有能揃えてもメロンで詰むしな 表記されていても正しいかどうか分からなくなる運営だから そういえばセレナイトもメイジだな
7日目までメイジで足止めさせようとでもしてるんかね なんか思い出すと思ったらあれか
キングスレイドっぽいんか オウロ入れてるけどメロカスに沈黙入んねぇぞ
ラルビカイトのメイジ狙いスタンは入るけどターゲットどうなってんねん >>884
キングスレイドのパクリゲーはな・・・
宝石復活と引き換えに、こないだ死んでしまったんだよ・・・ >>882
7章だけど一個だけ売ってるの見かけたわ >>842
返答遅れてごめん、前衛にしてる…ただ装備とか整わないと後衛に置いてきぼり あー、AFKのコード買い付けたんじゃなくてキンスレのシステム弄ってAFKコピーしたのか
これ3DだからAFKのコード買い付けても3Dに差し替えるの大変そうだしな 5人全員レベル100以上の奴って課金してるんか?
無凸カンストすらリソース全く足りんわ >>893
リソースに課金なしだと11章行く頃には5人100になった、10章突破はLv90くらい 6章半ばで詰まってたけどアナンダとセレナイト前衛にしたら進めるようになってワロタ、陣形って何なんだよ セレナイトは後列置いとくと相手後列にEX打たない半ニート化するからなぁ >>890
ドロップもそうかもしれんけど、猫の目ショップのLRラインナップもね
明らかに偏ってるんよ
ハイドレとドラゴン娘が喜んでるから良いけどさ >>891
ありがとう
装備がSSRだからまだあかんわ >>895
もともとそういうゲームだからね
前衛は前衛において耐えるとかじゃなくてスキルを撃たせる余裕を持たせるためにわざと後衛スタートにするとか相手によって配置をいじれば結果が変わる 物理遠距離の弓系キャラはどいつも後列でバグるね
EXゲージ溜まるとカクカクする以外何もしなくなる
これ直してくれないと使いづらすぎるんだが 探索ギミック取り返しつかないとかマジ性格悪すぎだろ >>897
ツヴァイドライのニ枚抜きまでリセマラだ サービス開幕の空気に煽られて財布の紐が緩くなるのは分かるけれど
それに合わせて兎に角集金するぞって感じるのはなんだかなあ
1万円の価値が軽い軽い 7章進めてるけど敵にアベンチュリンがいると
敵の数人がゾンビ化してタゲ分散から長期戦になるのバグなのかね >>426
俺もこれで10-38いけたわ
ありがとう アマゼツがいてもなりやすい
アマゼツが味方が(敵もだが)死んだらHPが回復するパッシブもちだからバグりやすいんだろうな >>426
大体この形で笑うわ
メロン(スイカ)好きすぎだろ アリーナで光闇が凸れること知って希望湧いたけどプリンセスリーグの奴らに勝てる気しねぇ
あいつら俺より1ヵ月前に始めてね? すでに160とかなってるプレイヤーがいるからなあ下々には関係ない話 樹海のどっかでアリーナコイン1万枚拾ったわ。レア枠かな
強力な敵です!って言われたけどレベル60台のトパーズ1人だった
猫の目照会でアリーナコイン25万枚でフルブライトとサイミュラント組もらえるね 14章いったらメロン以外も天敵いてヤバい
スタンハメしてるはずなのに何故か即死ダメージ飛んでくる
なんだあれ ツヴァイだけ取ったサブで進めてるけどこれ明日にはメインとっくに超えてるな
休日出勤しないだろうから死刑は火曜日だしもうこれでいいかもしれん 11章でメロンいなくなったと思たら12章でまだかなりの頻度ででてくるんかよ・・・ >>911
課金してる?
してないorおとく課金程度ならトップのことなんて気にするな ショップのタイムセールでキャラ選べるやつってもう1回出てこないのかな?
リセマラで4枚抜きしたアカウントで始めたけど、
あとからツヴァイが強いって知ってその頃にはタイムセール終わってたから課金渋ってる
ライセンスと120円のタイムセールは買ったからあれもう1回が出てくれば追加で課金してもいいんだけど、、、
12000円入れればツヴァイ確定なら入れるし(120円のタイムセールは2回出てきたから期待してる) このクソゲーによってウォーターメロンもオタメガネもマジで嫌いになったのであった ツヴァイで全体スタンしてるはずなのにダメージ食らってるのなら相手にネプチュナイトいないか?
あいつ攻撃に自動カウンターのパッシブ持ちでスタン中でもカウンターしてくる
カウンター系のパッシブスキル持ちちょいちょいいるんだよな >>920
リリース直後からやってて今13章だけどあれ以来出てきてないな もとからSSRのキャラ重ねられないから元SRキャラしかレベル上げられん VIPが今10なんだがあとどのくらい突っ込めば13までいけるかな こっちのレベルより10くらい上が敵で出てきて辛い… 攻略に詰まると課金欲やばいわ
そりゃー売上ランキングも馬鹿みたくあがりますよ スタンしてるのに急にタンク以外死ぬのはバグ?
そういうスキルのやついるのかな wikiのコメント眺めてたら4倍速にできる不具合?が書かれてたんでやってみたら出来て草
図鑑とかでセレナイト選択→能力確認→戦闘始まったら4倍速ON→EX連打で勝利→勝利画面で固まる→GamePlayer再起動
これで4倍速をOFFにしない限りは冒険とかで4倍速使えるな フェナ引き寄せは対称位置優先にならんが線対称位置で引っ張ってやれば
味方に引っかかってもだいたいスタンまでは打ち込める 10-37で積んだわ
メガネオタクとスイカのコンボきもすぎワロタ
てか今日も1位じゃんいい加減になんか配って? タイムセール、最初は120ポイントくらいだから買ったけど足元見られたのかステップ2って事なのか次は650ポイントとかになってたな >>934
後方中央のメロンが上中下どこでも引っかかったから二段抽選するしかなかった 樹海で敵倒した状態で戦闘終わらないから再起動したら、味方も全滅扱い方になってたんだが 今進めなくても時間が解決してくれるんだろうけど進めた方が放置報酬多くなるのがまたなんというか課金したくなる まあ編成で突破出来ないとやる事限られるからな樹海塔終わってると放置くらいになるだろうな >>933
マジで出来て草草草
ほんまバグゲーやな >>924
マジか……
データ引き継ぎとかできるなら別垢でリセマラからやり直してもいいんだけど、そこらへんdmmのゲームは出来ないしなあ
正直初日に辞めると思ってたから何も調べずに始めたけど、ちゃんと調べればよかったorz 課金絡みですら動作チェックしないのほんと変わらないな 探索7面まーた不可逆ギミックかよノインの相手めんどくさすぎる そもそも一括受け取りとか4倍速とかは普通に解放しとけとしか ショップの初心者パックにまで期限あるんだよな
こういうのって普通は買わない限り残ってるだろ 12000円課金してツヴァイ取ると完全にバグってるから順位高いせいで火曜日に修正されない可能性も高そう ゾンビ化でオート解除するときヘリオドールの無敵食いしばり中に解除して
瞬殺の一撃食らったのがトラウマになってる
スタン中に即死ならスタンに隙間できた可能性もありそう まほたんやってなかったらカッとなって課金してたかもしれん、あぶねぇ
図鑑でステータスみてみ?何十万とか桁違いの数字になる際限ない搾取地獄だ
ついていけん ガチャ引き終わって気づいたんだがこれシェアってどうやるの?
詰んだ? スタンの確率がスキル内容通りになってない不具合だからな
まだスキル内容のテキスト書き換え修正というシナリオも残ってる >>955
本家ならPTで戦闘力数千万とかいくゲームだ
ムキになったら負けだぞ 魔厳窟やってみたけどちょろかった
解放まで到達してたら余裕だと思う、火力+指定属性Lv1を4人とかでも余裕
何度でも挑戦可能で条件は個別に達成可能
ちなみにフロア10までしか解放されてない11以降は12日から 優良誤認とか騒がれるのを嫌がったら仕様にして今後の新キャラの基本性能にスタン耐性つけて出したりしてアリアコースか >>902
アズライトをギルドバトルで使うと延々後列でビクビク動いてる
EX溜まったまま何もしない
ふざけんなと 運営的にはとりあえず数が稼ぎたいんだろうけどこれほど意味のない
画像のシェア行為もどうなんだろうな でも実際にはツイートされないという不具合も発生してるんですよ 敵にアマゼツ居ると絶対ゾンビ化するからめんどくせぇ >>969
アマゼツいるときは状況よくなったら早めに一旦オート解除して一回動かしてHP回復とか処理させんと時間切れで詰むわ ギルドレイドが処女だったが1回ヤったらロードで止まって二度とヤれなくなった。
進行不能バグがやたら潜んでるな リセマラ何時間もやってるけど全然出ない
ツヴァイとルビーじゃ駄目だよなぁ 詰まったら放置するしかないってまじかよ
ガチャも60連してSSRなしとか10連でSR1体とか見ると期待もできねえ ,===,====、
_.||___|_____||_
.. ∧_∧ /||___|^ ∧_∧
.. (・ω・`)//|| |口| |ω・` )
. ./(^(^ .//||...|| |口| |c )
..... ∧_∧ / // ||...|| |口| ||し 新スレです
....... (・ω・`) //.... ||...|| |口| || 楽しく使ってね
/(^(^ // .... .||...|| |口| || 仲良く使ってね
"" :::'' |/ |/ '' " ::: ⌒ :: ⌒⌒⌒ :: "" `
:: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄ "、 :::: " ,, , ::: " :: " :::: "
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part270
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665307097/ キャラシナリオ元のまんまだといないキャラが出てきたりイベントがらみの意味不明な設定が出てきたりせんのだろうかとちょっと思った こっちLv70で最初の星装探索のラスボス95とか無理だろと思ったが
装備と途中のバフで何とかなるもんだな
アーティファクトもらったからまだしばらく戦えそうだ
>>975 おつでら 10-38で悪さしてるのブラッドストーン?
ちょっとスキル分からんやつはやめてほしい ソロギルド作ったはいいが加入拒否にして設定押しても反映されなくて
いつの間にか数人入ってきてて笑ったw ブラッドストーンもなんかようわからん挙動してるのよな
こいつの実態(本場キャラ)はどれなんだ・・・ >>957
キャビンダイアリーってなんぞってずっと調べてたは
施設にそういうのがあるのねありがと よくよく調べたら光と闇の強キャラだけガチャ確率滅茶苦茶低くなってるやん
ツヴァイとかドライとかあまり見ない訳だわ VIP6で24時間放置可能になってついでにメロンもらえるのか 光闇から2枚引いてりゃリセマラ終了でいいよ
他はポコジャカ出る >>980
こっちもソロギルド作って困ってたわw
挨拶文も変えると反映されたっぽい ギルドポイントってどうすりゃ増えるんだ?
100から一向にあがらんのだが なんかハイドが引っ張りできなくなった
編成弄ったあと元に戻したりするとできたりするしなんなんだよ >>992
コインじゃなくてギルド経験値のほうなんだけど
経験値もギルドボスで何かしないとダメな
んか? 貢献度=デイリーミッションポイント(最大1日100)だぞ
ボス参加は関係ない >>994
サンクスてか活動してる人全員増えてないからギルド事態がバグってますねクオレハ
爆発するしかないか マジイリアスゲートだっけ?やめてほしい敵全滅した状態で戦闘時間だけ進んで敗北 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 2分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。