【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part309
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part308
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665136853/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
6位 すれぎるEX 446,988,036
14位 なんJれじぇくろ部 413,973,823
18位 すれぎる! 406,716,711
29位 ZenithGuild 380,800,797
40位 5chスレギルド 349,112,154
41位 スレギルド2 348,610,617
192位 スレギルLite 115,840,603
---
データ取得: 2022/9/20 5:00:05
■ 参考データ(平均は人数ではなく20で割った数)
--- ギルド
50位:330,991,885
50位平均: 16,549,594
100位:197,822,090
100位平均: 9,891,105
--- 個人
500位:21,289,216
1000位:17,988,631 個人的にはメジェドジャンヌ配布で今年は生きていけそう ■要NG Name
オッペケ
無関係の人も巻き込まれてしまうが、スレを荒らすことが生きがいのガイジがいるためスルー必須。 ジークに期待したのは着飾った衣装じゃなくてドスケベおっぱいコスプレだよな
まあ人気キャラだし来年はジャンミカの変わりに別衣装無双してくれ いやこりゃひでーや
来週のガチャどころかアニバのガチャすらワクワクしないってw
なんでハニバより劣化してるんだ? 天の性格的にクリスマスかバレンタインでもジャンミカくるんだろうな いちおつリツイ3000は盛りすぎたな
てかコンテンツスッカスカやんけ 1.5があったらwwww
終わってたりしてwwwww マスタークラスのサポ縛りやめますしか変わる要素ないのか… アニバジャンミカは見た目は良いと思うけど
ジャンミカ自体が食傷気味 マジで白石が頑張って勉強してこなかったら成立してなかったろこの薄さだと サポ合わせしなくてもマスター効果出るために大型ボス周回とか糞面倒そうなのがな
端からいらん要素に素材要求なのがな 何のためにサポ縛りしたんだ?
与ダメうp持ちセイントサポとか出せばよかったのに いちおつわんたま〜
生放送は白石のおかげでなんとか最低限の盛り上げは出来た気がする >>4
FANZAゲーならギスでもやらかしてるレベルで稀によく見るぞ サポ縛りやめます。やめたい人は死ぬほど周回してねってとこか ソーサラー人権クエ来たけどこれエリノア救われるのか? 実質マスタークラスが不評だったって認めたようなもんでしょこれ ハロウィンのトールはないとEX勝たんレベルだから… マスラン追加はやめに発表してくれよ
無駄に月石集めんのつれぇんだわ 結局来年までマスクエ周回でジャンヌ像かよ
クソゲー尾張屋ね う〜ん、ガチャ200連してアニバジーク取ったらクリスマスまで虚無か…
ハロウィンはスルーだわ ぶっちゃけスレでも言われてたけど
カティアとクローデットとかさっさと実装してメインのローテーションを増やさないと駄目なんだよ
こいつらは手堅く求めてる奴居るんだから。 >>39
クラスによっては組み合わせの選択肢なかったし
無理があったわなぁ 白石さんトール押しw
ロリコン同志よ、規制フェミ共と戦うのだ しつもんこーなーから逃げなかったのはすげえな
サイコパスか? 配布の別バぜんぜんやらなくなったからジャンミカに独占されると全然他キャラ来ねえんだよ 8月のコラボとか、Vチューバーとか、微妙に話題出す程度だったな サポ縛りやっぱやめまーすw あ、でもその為の周回してねw
前に発表したスターフォース引き続き開発してまーすw
一周年 終 配信自体は白石のお陰で中々だったけど新情報薄いなんてもんじゃねえぞ この半年間で一番力いれてたのKOTOKOのPVだったな ジャンミカでちょっと冷めたわ
ジークいるから引くけど >>48
個人的にはエロゲ配信としては面白かった 運営ゲー配信としては新情報少なすぎてなんだろな感はある
今でもだるいのにシステム改善系ゼロはきついな >>58
これマジで問題だと思う
ジャンヌ圧倒的人気だと言ってたしますますジャンミカに傾倒しそう・・・ >>61
正直アニバに金突っ込む気が大分減ったわ… まあジークとるだけで石温存できるってことにしとくか アディショナルリンクで正月ジャンミカでも特性発揮できるようになるな
もうあえて使う必要もないかもしれんが 12合計で95.1%超えたなら、まぁまぁ悪くはないか
https://i.imgur.com/Bxl7Hel.jpeg
こんなところに来る連中での集計なんだから、もう少し高くてもよかったとは思うが ジャンミカ連発はもちろんムカつくけど、ジャンヌ配布にしてこれならいいだろ?感出してるのも余計腹立つ
舐めてんのか スターフォースまだだし結局マスタークラス緩和だけ?
1周年でこれはきつい 共闘が死んだぶん現状周回コンテンツしかないし
いくらなんでも開発力なさすぎんか なんか1.5周年あったらいいねみたいな言い方だったな
売り上げやばいのか? >>74
マフィア梶田が重宝される理由がよく分かった
あいついなかったら生放送盛り上がらん ここまで予習してきてくれる人ってなかなか居ないよな 1周年だしジャンミカしゃあないとこはあるけど夏は別のキャラで良かったよな ほんとにジャンミカは人気なのか疑問なんだが
初期キャラだからとりあえずみてる母数が多いだけなのでは
サ終前に未実施キャラだしてくれや >>78
マスタークラス緩和のためにスターフォース周回のように見えたけど他でも素材手に入るんかな アディショナルリンクでドルツタンがさらに強くなってしまう ジークなんかこんなドレスじゃなくて素直に水着着せとけばいいのに >>80
ジャンミカ連発のせいで首絞めてるのプロデューサー側なんですけどね 圧倒的人気と言われても最初にノーコストで見れるのとバージョン数がすでに他より多いから当然だしなあ ジャンミカが売れてるのは事実だから売りたいのはわかる
ただ同じのばっかは飽きるわ ジャンミカ出しすぎてな
ジークこのタイミングだと、沖田はもうあるかわからんが
正月に来なかったらSRの昇格自体がもう無さそう 何回かエロソシャゲの生放送みたけど一番ちゃんとしてたわ
他のは無理やり読んだ出演者がだれもゲームに興味なさそうでヒエヒエだったから
ちゃんとプレイしてる人を呼んだのはよかった
でもハロウィンと周年キャラで好きなのメジェドくらいしかいなくてガッカリや >>92
限定水着ジャンヌもランク入りしてるし
それだけではないと思うけど・・・
毎度毎度限定ジャンヌされたら他のキャラ出番ないじゃねーかと 不人気キャラだしてもこの実装速度じゃ自壊するわ
まず無駄に新キャラ増やさないで現状の名前有りのメンバーをブラッシュアップさせるのが大事 アディショナルリンクなんて来たらただでさえ居場所のなかったスサノオの居場所が完全になくなる… おっぱいマウスパッドもジャンミカ+ジョカだしなぁ
パンドラなら引いてた ジャンミカガチャジークフリート配布を変えた感じするな アニバガチャ1種類だけはありがたい
クリスマス正月とどうせ搾取されるわけだし
ただジャンミカから卒業しろ、さすがにくどいわ ジャンミカはランキングで上位なんだからしゃーない
こればかりはここが少数派ってことよ ハフバの時より内容がしょぼい気はする
ハフバの時は真・厄神とマスターキャラプレイアブル化とクラス武器の実装だったか
マスタープレイアブル化はなんだかんだでワクワクしたわ 1周年が10バージョン目だった某天音愛ちゃんさんに比べれば、1周年で4バージョン目とかむしろ控えているといえる アディショナルリンクしたとこでマスター効果終わってる魔や弓は結局いらんのだよな ジークもクーちゃんも新衣装は嬉しいけど露出控えめで可愛らしくしてほしかったどうせ寝室で脱ぐんだし 売れてるのでかい節目で出してる補正もありそうだが
ほんとにちゃんと調査してんのかね 天よ、声優にンホってるわけじゃないよな?
ジャンヌの声優なんて引っ張りだこだし
声優に逃げられまくったマジカミはついにはジャンヌの声優が2キャラ担当するようになったぐらいだ 思ったんだがアディショナルリンクってメイン側のマスタークラスがサポクラスに拘わらず発動するんだよな?
ソーサラーとかシューターとか弱いマスタークラス効果はサポ変えてもどうしようもない気がするんだが >>99
いやそれでもジャンミカ連発しすぎだわ
初期キャラの別verだせよ普通に >>103
でも限定ピックアップガチャが3つもあるのよ・・・
石が 夢100のリドミヤウィルごり押し思い出す あっちはメインじゃないけど マスタークラスの兵種規制のおかげで低レアリティでも活躍の場があるって唯一の擁護ポイントがあったのに、デメリット・規制無しで強いキャラ同士組ませて良いなら札束ゲーに昇格だね
元ゲのランモバでも1周年で3コストスキル発表したのに、このタイミングで無いなら作る気無いな 100ランク以上の1位ミカエルだったじゃん
金出してる割合もそっちのほうが高いだろうから売れるうちは売るだろ
ジャンヌはしらね 新コンテンツとかの情報はほぼ皆無だったけど配布は過去最高なんだしそこは素直に喜んでいいと思うで
終わってからが怖いけど スターフォースがマスター特性緩和のために周回する要素として
結局強化したキャラの使い道はEXしかないのだろうか ツクヨミは使いやすくなりそうかなーと思ったけど、他は恩恵ありそうなキャラがあんまり思いつかない >>112
今回のクーとジークで全員きてないかね
誰か忘れてるっけ 生放送見れなかったんだけど新しいジャンミカもガチャ? 天音愛は昔頑張って揃えてたが、流石に財布が無理なった。
そもそも推しは星来だし、来た時にガチャしか回してない >>89
ツクヨミがようやく使えるようになるのか
剣サポもたせるとクマ倒しに行くからなあ クリスマスはサンタソロモンでも俺は構わない
ミニスカネコミミサンタハロモンで頼むにゃん ジャンミカをセットで出さなきゃという意味の分からんセルフ縛りをやめろ
そっちの方がイベスト作りやすいんだろうけど メジェドもみたかりんが最近めちゃくちゃ色々出演してるからゴリ押し臭いしなあ
2022年エロゲ出演トップ候補やろ今
そういうの見えてくるとしらけるんだよ >>89
まあセイントのマスター特性がそこまでだから良いんじゃね >>112
発狂しすぎだろお前
少しは余裕を持てよ >>105
結局、新要素はスターフォースだけなんだよね
あとはマスタークラスの縛り緩和
後はイベントとガチャ情報だけ ワイはハロクー取ったらそのままフェードアウトしそう >>112
初期キャラでも人気無いの多過ぎなんだよ…
ジークは出してるしまだ譲ってるからガチの人気投票でもゲーム内でやるしかないわ >>96
兼業も多いんで村ゲ生放送かなり見てるけど、開発スタッフ以外でちゃんとプレイしてる人が居るのはデカいわ
ゲーム知ってるかどうかでちょっとした時の返しが明確に変わるね
>>99
全力で同意 このキャラ実装速度じゃ新キャラ乱造や不人気に枠取らせたらマジで死ぬわな >>123
メインはネロ、サポートに至ってはアマテラス、シヴァ、スサノオが来てない
百歩譲ってこいつらじゃないにしてもほかのキャラにするべきだ >>124
ジャン配布ミカジークガチャ
ジャンミカ出過ぎだろの声に配慮したつもりらしい >>111
ソルアサセイントあたりが火力機動力得られるだけで職格差は何も変わらんね >>129
はー・・・なるほど
ずいぶん攻めた人選だなと思ったけど声優さんが売れてるとか売れてないとかそういう裏事情があんのか ハロソルが思いのほか可愛かったのとVコラボ第二弾が無かったことだけ評価できる
あとは糞だろ。ジャンミカいらんって
投票とかニワカの適当な票ばかりだろ 基本別バなしあっても1つの状況でジャンミカ3つはさすがにバランス悪すぎる 明らかにみんなジークにいくの見えてるから
性能はハロウィンにもってくる可能性あるなこれ 人気キャラ連発は良いけどジャンミカしかいないわけじゃねーだろっていうね >>131
いや普通にアニバ楽しみにしてたんだよ
まさか連発はないだろっておもってからさ
きついわほんま ざっと見た感じマスクラ縛りが解消されるんか
ここが1番きになるな
怪文書にワラタ。ガチマジな人っているんだなw システム面の改善も新要素も何も来なかった
結局やる事は時間かかる自動周回だけとか 素、正月、水着、アニバだからあと1バージョンでジャンミカパが組めるぞ ジャンヌ、ミカエル、タケル>>ジーク>>他の初期キャラぐらいの開きあるんだろ またジャンミカとか草
他は周回要素追加くらいで盛り上がりようがなくて草 クライマックス関係なしの普通の人気投票して欲しいわ >>76
序盤は生放送コメでフェミニストさんがロリコン叩きしてたからそういうフェミ工作も混ざってんじゃね?
フェミニストは勘違いしてる奴が多いって本当によく分かるw
ロリショタ(少女・少年)の定義は広く、主に18歳までを含む(19歳も)
つまり多くの男女がロリコン・ショタコンと推定できる
弁慶だけでなく高校生や18歳大学生系もな
未成年だからとただの風邪以下で、合意で、それを懲役刑にしただのエロすら悪だと洗脳する純潔主義カルト宗教フェミニスト司法・政界の方が悪質
世界最大の侵略者は性に厳しい純潔主義フェミニスト宗教キリスト教欧米勢力w ジャンミカ人気は単に初期キャラで
始めた人が必ず持ってるからってだけじゃないのか?
全員が全キャラ持ってるのでもない限り
人気投票もクライマックス統計も公正なものにはなり得ないと思うんだが >>137
クリスマスネロ待ったなしやん
なんかイメージ湧かんけど >>155
沖田はランク10位に1個、20位にも1個、両方とも入ってたし可能性はある
あとは弁慶だな
他は全部いつものメンツだったんで >>159
まあ別バでしっかりランクインしてんだから人気自体は間違いなくあるんだろ
それにしたってとは思うが あとただでさえマスターや厄神の周回やらあるのに
これでアディショナルリンクのための大型ボス周回とか時間とキリなさそうなのが不安
塔はさっさと全スキップにしてくれ >>110
誰変わったん?ってググったら最重要キャラのうっさーやめててわらう キャラも出すよって言われても性能全く分からんから盛り上がれんしなぁ
配布キャラの性能ぐらい見せてくれてもいいのに ジャンミカは好きなキャラなんだけどな
1年目のアニバ、水着、正月とソシャゲの3大イベで使い切ってしまうのは時期尚早だ
続ける気あるのかって勘ぐってしまう >>163
天もそれが分かってて実装してるのがな
まじで無能 ジーク配布でジャンミカガチャだったらアニバガチャ無視でハロガチャだけ回すで良かったのにな
ジャンミカのゴリ押しはさすがにもう飽きとるんだわ >>152
そんな言われてもねぇ
人気あっても流石にここまで短期間で連発はないよー…
どんだけ切羽詰まってんのよ >>159
それはない
クライマックス投票もTwitterのリンクから辿らなきゃ無理だったから、純粋に人気があることは確か >>155
沖田は来週のEXで暴れる予定ということで >>158
それどこの定義やねんそもそもロリコンなんて俗語なんやから定義なんて曖昧なもんや
あえて言うならロリータちゃんの年齢の14歳前後やろがい >>164
あ、普通にアニバで新ver実装だと思ってたってことね 人気あって売れるだろうから何度も別バ出すのはわかる
他所のソシャゲでもよくある光景だ
でも低レアの別バも出してほしいけどね
もう死んだけどジェミニシードは低レアの別バも多くてイベントシナリオでもちゃんとキャラ掘り下げてくれたから性能がうんこでもキャラとして欲しくなることが多くて好きだった ジャンミカでクラスコンプリートしてしまう
ミカエルセイントなら2回目か、セイントって明言してたのはジャンヌだけだった気もするけど ジャンミカより売れるキャラいるかもしれんのに
それが判明する前に端からごり押してくるのがホントむかつく
ほかのキャラの貴重な限定別衣装機会を奪ってる >>169
実装5分前に変わるものを今見せろと言われましても…… モザイクな巨大ボスは巨竜ファーヴニル(ファフニール)という適当な予想 人気無いキャラ出してもしょうがないって声あるが流石に初期抜いて1年で3回ジャンミカ多すぎると思うけどな
もうちょい他のキャラ人気も育てていかんと飽きられちゃうよ
ガンガンイベントやるならそれでもいいけどそういうわけでもないし ジャンヌでみんなクライマックスしてるデータが出てるんだから仕方ない ネロ・沖田さん・アポロンとかまだまだ弾はあるんだから偏らせる必要ないと思うんだけどなあ >>180
どうせ範囲攻撃だろうから逆に出番ないぞ 人がいるうちに売れるもん売っとくのはまあ正しいのかもな クラス縛りなくなったのはいいけど
今やってる土方・ハデスなんてクラス縛りがあるから無理して引いたって人も多かろう・・・
やってくれますね・・・ ところでジャンヌが配布セイントだと、
ジークとミカ2人ともセイントか?
ミカもSRがセイントだからSSRでもまあいいが、
そもそもハフバと同じ属性ってそんな事ある??? 周年で限定レオニダスとか出てきても違和感しかないし
集客時でもあるから無難が一番よ 長く続けるつもりないんだろうな
長く続けるなら神姫のソルみたいに年1くらいで別バージョン出していくし 新要素が来たらソルジャー特性が強いおかげでサポ取得状況によって出番をもらえたスサノオが完全終了する件 ハロクーちゃんはソーサラー(単体特化)
新コンテンツは範囲キャラ優遇
クーちゃんのこの扱いよ スマメゲーとかもやたらメインキャラとか人気キャラの別バ出しまくるから特別おかしいってわけでもないけど
他のキャラが見れなくなるのが嫌なんだよなぁ 「ジークフリートはあの、リリース当初からもう人気が高くてですね、
あのー満を持してと言うか、もう待ちに待った期間限定衣装という事で…
あのーまぁバレンタインとかーあの…出す機会は…あのあったんですけれども、
あのーそれでも尚の事、今に至…満を持しての登場という事で」
人気あった上に出す機会があったのに出さなかったのは何で? >>184
まあそこは1周年でゲーム内人気投票をやるのかで決まるんじゃね? せめて復刻はスキップさせてくれないかな
単純にチケット消化二倍はだるいのよ 長くやる気ないならカティアとクローデットをさっさと出して欲しい >>176
お、フェミさんか?
だから定義は広いといってんだぜ
> ロリータ・コンプレックス(Lolita Complex)とは、幼女・少女への恋愛感情のこと。
> 少女(しょうじょ)は、7歳から18歳前後の「女の子」「女子」
> 少年 年の若い男子。普通,七,八歳から,一五,六歳ぐらいまで。少年法では二〇歳未満,児童福祉法では小学校就学から満一八歳に達するまでの男子と女子。 >>196
まだそっちのほうが納得できたな
水着か正月でジャンミカ出してなければ今回の人選は文句無しだったんだが マスター特性だけは見直してくれ
これじゃあソルジャーとアサシンしか使わないぞ 周年のジャンミカは仕方ないとしてもだったら水着は余分だったろと とりあえずソロモンが不人気で表舞台はもう無さそうで残念だったわ >>194
グッズでハフバのセイント3人組と並んでたしやっぱ全員セイントなんだろなーって気はする 前回よりは面白かったけど寝室データに時間割きすぎだわ
同じようなランキング繰り返してちょっとだれてたし
ホントに白石がプレイしてるならチャレンジ系とかあっても良かった >>201
単に作ってる側がゴリ押したいかそうじゃないかの差
そもそもランキングなんて好き勝手いじれるわけで 生普通に楽しめてスレ覗きに来たけどここだと不評なのなw じゃんミカいくら文句言っても数字出てる以上しょうがない >>183
あり得るんでは 見た目でかなりのネタバレ入るからあのモザイクなんだとは思ったし >>213
配信自体が面白かったのは新情報部分ほとんど関係ねえじゃん >>208
ミカ信の自分でもそれは正直思う
あそこでジーク沖田だったら良かったのに >>196
アニバで出すのはわかるけど他の季節モノが同じメンツばっかだからなぁ… >>213
不評ではないな
ジャンミカが多いってことぐらいだろ見てると >>207
クラス差は見直した方がいいよね
ハロウィンでソーサラー実装って言われてもテンション上がらんわ このままだと強い弓サポ出ても結局アサシンに取られる事になるだろうね >>213
生自体はそこそこ楽しかったけどコンテンツスカスカなのとまたジャンミカで不満がでかいのだ >>213
カティアとクローデット出す言ってくれたらもっと喜んでた 結局アニバ前半がハロウィンって事かな?
沖田来ないのはこのリハクの… ハロウィン10/11〜
ギルクエEx10/12〜
ハロウィンガチャ引いても育ててる暇あんまなさそうだな まぁ5分前に性能変更するんだしもう5分前に実装キャラ変更してもいいぞ ゲーム部分の追加うっすい!エロ以外期待できないわこれ 普通の投票やったらクライマックスとは違う結果になると思う 久々に配布枠が既存キャラだったのは喜ぶとこだけどそれ以外は中身薄かった 来年は今度こそジューンブライドイベントやって花嫁ジャンミカ来るな >>198
スサノオは結局サラマンダーの壁を超えられなかったな… でも結局不人気キャラ出しても、おまえら回さないからなぁ… 皿と弓は巨大ボスで範囲攻撃が人権になるんじゃないの? >>213
不満なきゃ放送終わったら別のことしだすし、文句言ってるのが延々連レスやってるのはある
自分は新情報少ないな、ジャンミカ多いかな、くらいで基本楽しめたよ マスターキャラも来月には終わるんだからその後の恐らくギルド守護神の情報でも出しときゃもうちょっと盛り上がったのに まあ人気ないキャラ出してもどうせ
「なんでこのキャラなんだよ!くそ運営!」
って言うからなお前ら
だったら手堅く人気キャラ出すわ 総得票数ではジャンヌが圧倒的だったらしいから
普通の人気キャラ投票だったらもっとつまらないものになってたよ
弁慶とか入って来なかったかもしれん >>141
エロゲ業界は昔からだよ
出演しまくって喘ぎ過ぎて声潰れたらポイだからなー
稼げるときに稼ぎまくるってやつね
まあ、どの職種にもいえるけど まあ実際周年レオニダスとか周年リシュリューとか出されたらキレるわ >>220
それでも2年目以降は別キャラにも機会が回ってくるだろう
ver.2とか出てきたらそれは知らん もう俺は沖田の晴れ着が正月に来る事を祈るしかないな
それまでは土方とジョカを星6にしよ…
いや別アディショナルリンクでツクヨミ付けるか
ツクヨミはクラスフラグメント50で星6になるわ ハフバからのリアみたいなコンボはまたあるかもしれんぞ >>176
>>205続き
つまり18歳前後の少女でもロリコンと言える
理解したか?
アメリカ等の性的同意年齢18歳法はキチガイ
未成年だからとただの風邪以下で、合意で、それを懲役刑にしただのエロすら悪だと洗脳する純潔主義カルト宗教フェミニスト司法・政界の方が極悪 ジャンミカ水着がーというの見るが、おそらくだがジャンミカ水着は多分
サービス開始9か月目のキャラクターじゃなくて、開始1か月目の限定だったんだと思うよ 他ゲーでできるだけ平等にしようとしてるの見習ってくれ
こんなに短期間で連発したソシャゲやったの初めてや >>246
同人という受け皿もある
同人エロ盛り上がってるからね ジークやっと来てテンション上がったんだけどな
ジャンミカ頻度多すぎなのはわかるけど嫌いじゃないからそこまで不快ではないな 1月 正月ジャンミカ
2月バレンタインジャンミカ
3月
4月花見ジャンミカ
5月
6月花嫁ジャンミカ
7月水着ジャンミカ
8月浴衣ジャンミカ
9月月見ジャンミカ
10月ハロウィンジャンミカ
11月
12月クリスマスジャンミカ
周年ジャンミカ >>213
生自体はメンバーの盛り上げもあってかなり面白かった
ゲームの部分の評価はまた別のお話だよ
ジャンミカの件含めてね ジャンヌとか素直すぎて
れじぇくろには特色というか色がないんだよな
全部無難で50〜60点という誰の印象にも残らないパターン
メジェドは色あるけどジャンヌはない みたかりんの声は好きだけど他所ゲでかなりはっちゃけた演技披露してるの聴いちゃったからそのイメージが強すぎて抜けなくなった
手塚りょう子も演技美味いけどオトギフロンティアのシンデレラ姐さんのイメージ強くなって抜けなくなった 共闘をどうするのかとかEX以外の競争要素出すのかとか全然触れられなかった辺りやばい >>255
まぁ俺も。見た目も声も嫌いじゃないからそんなに不満はない >>110
エロマンガ先生だからな
表のファンもめちゃくちゃおるやろし >>253
平等にしても売れないし
人気キャラや売れるキャラの比率上げるのはまあ正解だとは思うよ ハロ配賦 メジェド ソーサラー
ハロガチャ クー ソーサラー
アニバ配布 ジャンヌ セイント
アニバガチャ ジーク ???
ガチャ マスターアサシン アサシン
ガチャ マスターシューター シューター >>255
俺もキャラは嫌いじゃない
だがそういうことじゃない >>244
自分クー推しなんでその意見今回のでよくわかったわ ドレス好きじゃないからジークをここで使われたのは残念だったわ まあ放送も楽しかったしガチャもできるから良かったよ
範囲キャラも役目あるみたいだしうちのBBAも使えるだろう 天さんがユーザーのクライマックスに関するデータをあそこまで集めてたことにちょっと恐怖を感じたな
午前1時が一番みんながシコってる時間です!とか
そんなデータまで取ってんのかと >>223
ソルや朱雀みたいにスキル与ダメアップ系で来たらアサシンは相性悪いよ あれ・・・
新クラス「ヴォイド」と新キャラ「アモン」の発表は・・・?
まあ一周年ジークは嬉しいけど >>253
スマメゲーなら人気キャラが3ヶ月毎に別ver襲来とか平常運転 >>253
エンクリはメインキャラのうちの一人が1年目で素、水着、ハフバ、アイドル、アニバとかやっとるな サブクエの一括スキップやエンチャのUI改善なんかの機能改善は一切無しか
ジーク引いて致したらやめるわ 転スラのゲームでリムルとミリムが毎月来てるゲームがあったような >>273
ホーエンハイムとアモン、来ると思ってた
でも売り上げ考えたらジャンミカです!ってこと まあその怒りをしつもんこーなーにぶつけてみてはどうか >>176
フェミ系オタク?
やっぱオタゲーにもロリショタ叩き純潔主義フェミニストが突撃するようになったのはあれだわ
・国際社会レベルで性に厳しい純潔主義フェミニスト宗教キリスト教欧米等が「エッチは悪のように宣伝、規制しまくる」
(ただの合意すら違法化の悪法の性的同意年齢18歳法等)
↓↓
・何度も何度もそう教えられることで「 洗脳 教育と同じ効果に 」(フェミ化洗脳)
↓↓
・結果、エロ寛容だったオタク等の一部が後天的にフェミニスト化。
こうだろう
歴史的にただの合意エロより性に厳しい純潔主義フェミニスト勢力の方が圧倒的な侵略者だからねw
直視しよう 人気ないキャラ出してもって元はといえば魅力的なキャラ作りができてない運営の責任では? >>251
そのソースどこのやねん
じゃあアリスコンプレックス、ハイジコンプレックスはどうなんの? >>275
うわぁマジかエンクリやば
まだマシなほうなんだな
それでも擁護する気起きんけど >>260
みたかりんと言えば、俺の中では「ずっと前から女子でした」の
メインヒロインかな。くっそ抜きまくったわ… メインストーリー知ってるとさっきの生放送の周年用のPVでジャンミカリトリージルドレ達と混じってホーエンハイムが紹介されてるとお前どの面下げて出てきとるねんって言いたくはなる クーちゃんハロウィンで出すし乳バランス考えてんのかな
体感デカパイ貧乳4:1くらいだけど >>275
どんだけ人気に大差ついてたらそんなことになんだよ 選択ピックアップはいつなんだろうな
リセットなしで1キャラ選べとか言われそうで…せめてメイン・サポそれぞれ1キャラは選ばせてくれよ? 白石とマフィア以外の進行でクライマックスと新情報やってたらヒエッヒエだったろうなとは思った
巨大ボスとはアニバで戦えるようにしてくれたら盛り上がったのに 高梨名義でなら枯れるほど抜いたけどなw
恋羽もこと並んでぶっちぎりエロ演技トップクラスだと思う クーちゃんでソーサラーはなんかFGOチュートリアル味あるなぁ >>291
ついでにあやかしとコラボしてそっちにも行ってるし
他のメインキャラも1年目で4か5バージョン持っとる エンクリはメインキャラの登場は多いがその分いろんなキャラに衣装違いを出してる
れじぇくろはジャンミカに突出しすぎなんだよ 選択ピックもあの感じやとメダルは固まりごとに共通っぽいからだいぶ有情ではあるね エンクリというかスマメ自体が同キャラ別バだしまくる会社だからな 人気キャラ出すのはわかるそりゃレオニダスは売れんだろう
でもジャンミカじゃなくても今度のソルとかジークみたいに他の人気上位キャラで別Verが来てないのを優先してよって話よ
それなら個人的にガッカリでも納得はできる
俺の好きなコロポックルが二度とこないなんてことはわかってるんや… >>285
> ソースは
かなり書いてるがなw法上とかw
> じゃあ
そらすなよwwwwww
やっぱ糞フェミニスト工作員かよ?
【少女】の解説 辞書
https://dictionary.goo.ne.jp/word/%E5%B0%91%E5%A5%B3/ 共闘やバグ修正のための開発費はKOTOKOに吸われたんだね >>300
ちゃんとプレイしてたらわかるが向こうはもっと突出してるよ ゲテモノの象徴としてちょいちょい名前出されるレオニダスで笑うわ
声がおばちゃんじゃなけりゃもうちょいマシだったか? D1やってる身からすると同じキャラ連発はしゃーないとは思うわ
不人気認定されたらめったにガチャにこない、逆に人気キャラは毎シーズン来るしガチャも回るからな 結局アニバで引くキャラ無しが決定したからセレチケ、復刻に全力出来るのがありがたい
セレクトチケットはルルアだけで済みそう。復刻はどうすっかなぁ まあ二次元でベリーショート目のクールキャラはキツイからな KOTOKO久しぶりに聴いたなあと思ったら夏イベBGMがsecond flightみたいだったから聴き比べとったわ
作曲同じだったりしてなw >>301
【少女】の解説 辞書
https://dictionary.goo.ne.jp/word/%E5%B0%91%E5%A5%B3/
1 年少の女子。ふつう7歳前後から18歳前後までの、成年に達しない女子をさす。おとめ。「多感な―時代」「文学―」
2 律令制で、17歳以上、20歳(のち21歳)以下の女子の称。
【少年】の解説 辞書
https://dictionary.goo.ne.jp/word/%E5%B0%91%E5%B9%B4/#jn-109696
1 年が若い人。特に、年少の男子。ふつう、7、8歳くらいから15、16歳くらいまでをいう。「―の心」「―時代」
2 少年法などでは満20歳に満たない者。児童福祉法では小学校就学から満18歳に達するまでの者。いずれも男子と女子を含んでいう。→特定少年 >>311
もうちょいかっこいい感じなのかと思ったら結構ガチでおばちゃん声で萎えたわ まあバランス悪すぎだわ
ジャンミカだけのゲームでユーザーが喜ぶと思ってるんだろうか
そもそも初期配布のキャラと他のキャラの投票を同じ基準で考える時点で浅はか ・ガブリエル寝室2に集中投票したが上位に入れるとは思わんかった嬉しい、18位のソルが別バー出るんだから19位のガブリエルもワンチャンないかなぁ?
・新情報ぜんぜんなかったな、サポの制限なくなるのはEXでソルジャーとアサシンの相方考えるのが面倒になりそうだ
・アニバガチャ、最初はジーク配布の予定だったのがさすがにマズイという事でジャンヌ配布に変更した匂いがする
ジャンヌ好きだけどもうちょっと他のキャラにも機会をわけてほしい 復刻はピック式なら天井なしの可能性あるからな
そもそも欲しいキャラは実装時引いているんで復刻で欲しいものありませんけど
選べるもそれほどの熱量はない >>309
レオニダスでゲテモノ扱いしてたら
アイギスのアナトリア見たら憤死するぞ エンクリとか言ってる人いるけどあちらはまずキャラ出す頻度まったく違うからなんの意味もないぞ でもレオ兄さんやBBAより票入ってないキャラはいると思う >>313
KOFのキングとかめっちゃ好みなんやが…ダメか? いまだにヴァッサゴ出さないエンクリに比べたらずっと有情 >>321
水着チャンプが不評だったとでもいうのか >>319
ガブリエルは今容疑者状態だしガチャはしばらく無理かも? レオニダスはクロアプキャラ感あって好きなんだが
オリオンと声もなんとなく似ているような… >>303
これよな X-Overdやふるふるでは別ver比率1:10とか起きとるし >>305
それ少女の定義でロリコンの定義ではないやんけ
ロリコン 定義 で検索したら12〜15って出てきたわ
後2次元のスレに3次元のこと持って来んのやめて3次ロリコンは迷惑だからチンコ切って大人しくしてて セレチケでメル取ってピックアップでドルタケとドルツタン取って、ジーク引いておしまいか
なんだかんだ課金しちまいそうなのがなぁ
クーさんはハロウィン限定だしそんな強くないやろ() >>308
エンクリの衣装違いは40キャラほど実装してる 一方でれじぇくろは20ちょっと
メインキャラに衣装違いが多いのは前者だが突出してるのは後者だろ ハニバより劣化してるだろwww←ハニバの時より予算削減されてるからでは ハァなんでアニバにハロウィン重ねたんやろ
前後半にしてクレメンス 実装時始めてなかったからドルツタと浴衣ジョカほしいけどマスターが たしかに人気投票は手に入りやすいのと強キャラは集まりやすいの考慮して欲しいよな
まあリチャードはヤバいけど レオ兄は競合相手がいない状態での50位だからっての考えるとね
正統派美少女なら何人もいるけど褐色筋肉オバサンは1人しかいないので 単発男まさりキャラはティムールくらいがちょうどいい
レオニダスはちょっと行き過ぎや うろ覚えだけどスレで小声でリチャードがどうのって言ってる人いなかったっけ >>333
アホ乙
「少女」対象だから幅広いんだよ法律も含めてな
【ロリータ‐コンプレックス】の解説 辞書
https://dictionary.goo.ne.jp/word/%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9/#jn-237059
《(和)Lolita+complex》幼女・少女にのみ性欲を感じる異常心理。少女ロリータを愛する男を描いた、ナボコフの小説「ロリータ」による語。ロリコン。
ただ「のみ」と「のみではない派」でも分かれるな
成人好き年下好き両方でもロリコン扱いが多いからね 弁慶とかココペリみたいなロリコンキャラをもっと追加してくれ
でもニライカナイみたいなロリ巨乳は勘弁な そういやキャラクエ3倍とか、そういったキャンペーン何も出なかったな スターフォースのボスにスタン有効なら確率15%のスタンを数十カ所に当てるエリノアさん無双しそうだけど絶対ヴォイドだよなあ メイン・サブ共にレオニダスいないと話が進まなそうな場面が多かったけどね
リア当たりにレオニダスの役割振ってもあのポンコツっぷりじゃ絶対無理だろうし >>335
それは単純にあっちは季節とか関係なしにミニスカとかゴスロリとかネコミミとか出してきてるからってだけだぞ
メインキャラでもないのに3バージョンとかもらってる奴も普通にいるし 最初の頃は季節イベントは低レアの昇格枠があり、丁寧にキャラ実装していたと思うんだけど
最近はんほーこのSSRキャラたまんねぇ別バ実装したろ!ってやけくそ感を感じるわ >>253
あんな誰得コラボやるくらいの運営だからもう諦めよ 来年ぐらいにはジャンミカの弾なくなってそうだな
生き急いでるのか? >>344>>333
やっぱりカルト純潔主義フェミニストなんだなwww
定義の幅広さスルー
ロリコン叩きフェミニストの方が危険なのもスルーw >>352
だから弾数のわりには多くないよってことを言いたいんじゃないの?
別に他キャラに機会あるなら全然ジャンミカ連発してくれて構わんからな好きだし クライマックス投票でデータ取りしたらこんたま達の人気が取れないな
良かったけど 特にめぼしい情報なさげだな
とりあえずチケでメル君取るかあ >>333
おかしくね?
性に厳しい純潔主義フェミニストの方が極悪の侵略者だから
おまえらフェミこそが規制されるべきっしょw つーかキャラ人気の話が出てて改めてキャラ一覧眺めてたがこのゲームのキャラ大体かわいいな
SRとかRキャラの別バージョンももっと出してほしい 今回アニバ自体が前後半になってないからセレチケ1枚の可能性もありそう クーとソルが良さげだからこっちメインで取りに行こ
エリノア人権来そうでヤバいな
とみせかけてストライクソーサラーが強いならマスターアサシンかシューターも人権になる可能性あるのか 範囲、ソルジャー、アサシンときて
また範囲が猛威を振るうか って、第2回しつもんこーなー受け付け始まってる?
しかも10/14までって前回より期間長いじゃん
生放送での話はどうなったんだ。もしかしてスタッフに餃子嫌いがいるのか >>358
キャラの実装ペースは2週ごとにガチャ2+配布1でたまにフェスで+1とこっちとほとんど変わらんはずだけどな
まあ他キャラの機会増やしてほしいのは俺も思う >>352
うん、でも衣装違いであることにはかわりはないからいろんなキャラにスポットあててるよねってことだよ >>366
敵の大きさ次第では結局ソルアサのがダメージ出ますってなってもおかしくない でもお前ら周年がレオニダスとかだったらキレるじゃん しかしスターフォースほんとに開発してんのか疑問になるな >>304
ココペリにロキも無理そうなんだよな
せめてアポロンとツクヨミの別ver
ついでにフルフルの実装に期待だわ ジャンヌセイントって言ってたけど、よく考えたらジークミカエルライダーのような気がしてきた
これでジャンミカの登場クラス揃うから、あとは気兼ねなくジャンミカコンビで残り4クラス制覇できるな(震え)
サポ縛りなくなるの普段使いだとドルツタンのサポをセイント以外にできるのが大きいんだな >>372
周年カティアクローデットなら称賛してた 呂布みたいなやり方あるとは言えアサシンのジャンミカは想像つかない スターフォースの画面モザイクなのあまり出来てないからやろ >>335
突出してるって話となんの関係があるの?
他のキャラに出してるから突出してないことにはならないよ >>370
別バ自体が多いってことはそういう事になるな
いつもの奴以外でも半蔵とか弁慶とか閻魔とか意外と順位高いのもいたしジャンミカより新しい方面を開拓して欲しいわな サポ縛りなくなるならストライクソーサラークリティカル確定がかなり楽に出来るようになるな
エンチャントレンジ4の14〜15%+マジック%引かないと駄目とか糞過ぎるからな現状 性能はハニバくらい壊れてるのかな?
BBAのバフが役に立つときがきたか >>379
多分話分かってねえのお前の方だぞ
文句言われてんのは数少ない機会をジャンミカが独占してることだろ 半蔵は大体最初のリセマラで引いとけと言われるから所持率高いんだろうな お前らアディショナルリンクで喜んでるけど絶対にとんでもない数の素材要求されるぞ
俺は詳しいんだ 今回アニバの無料ガチャってまとめて100連分引けるとかじゃなく1日10連よね?
そう考えるとハニバでリセマラして始めたのはいいタイミングだったな
同時期に炎上してこっちを始めるきっかけになった天啓に感謝 >>205
それ出典の合成や
なぜロリータ・コンプレックスのページにある「実年齢による定義もない」のワードを外すw 1周年の日にガチャの追加だけってまじ?虚無くろじゃん >>390
イミフな妄想してる
定義の「少女」で言ってんだが?
あとフェミ世間のやり方を踏まえてるのもなw まーーーーーたジャンミカかよ本当いい加減にしろ
クローデットもなしとか萎えるわ >>390
説明してるのに上の方も見ないのか
定義は広いんだよ
成人がいけても年下好きだとロリコン扱いする糞フェミ社会も踏まえてのこと
糞フェミが迫害し規制する児同性愛が〜の児童も17歳までや国等でも変わる
【児童】の解説 辞書
https://dictionary.goo.ne.jp/word/%E5%85%90%E7%AB%A5/#jn-99069
1 心身ともにまだ十分発達していない者。子供。特に、学校教育法で、満6〜12歳の学齢児童。→生徒2 →学生
2 児童福祉法で、満18歳未満の者。乳児・幼児・少年に分ける。
【少女】の解説 辞書
https://dictionary.goo.ne.jp/word/%E5%B0%91%E5%A5%B3/
1 年少の女子。ふつう7歳前後から18歳前後までの、成年に達しない女子をさす。おとめ。「多感な―時代」「文学―」
2 律令制で、17歳以上、20歳(のち21歳)以下の女子の称。
【少年】の解説 辞書
https://dictionary.goo.ne.jp/word/%E5%B0%91%E5%B9%B4/#jn-109696
1 年が若い人。特に、年少の男子。ふつう、7、8歳くらいから15、16歳くらいまでをいう。「―の心」「―時代」
2 少年法などでは満20歳に満たない者。児童福祉法では小学校就学から満18歳に達するまでの者。いずれも男子と女子を含んでいう。→特定少年 1年で4回は酷い
前から散々言われてるのにまた出すってことは開発がよっぽど好きなんだろうけど
それならせめて魅力のあるとこをメインでも何でもいいから見せて欲しい
特にジャンヌな 良く考えたらサポ解放されて、それで何するんだ?
EXは参加賞で十分なんだが キャラ出すのもいいけどはやくEx以外の軸となるコンテンツ出して欲しい
一周年だからせめて前々から情報出してるスターフォースクエスト開放くらいするかと思ったらまだ鋭意作成中だからな…
どうでもいいコルクボード追加したり鋭意とか嘘やんけと ハフバの時は生で溜めとけるって言ってたけど今回言ってないからわからんな
前夜祭とアニバで100連ずつ分かれてるっぽいし スターフォースでキャラ強化して何するのかっていうと結局Exだしな
異界の回廊どんどん追加とかしてくれてもいいんだが 結局スターフォースがゴミって判明しただけだの生放送だったな
こんなので生き残れんのか? 今回の10連は期限13日で10x10回でそんな日数に余裕無いから、引ける権利を貯めるのは無理な気もする
おとなしく毎日アクセスしてねって感じだろう 周回がタルいからスキップ要素増やせって言われてるのに、周回要素増やします!だからな 俺の一推しのトリスタンがランキングに微塵も入ってなくて泣きそう
これは次の衣装期待出来なさそう・・・ 記念キャラ増えます。
メインサポの関係が元に戻ります。
まるで成長していない。 そこそこの当たり判定の広さがあれば範囲攻撃1発のダメージがアサシンとかを超えるのは難しくないだろうけど
広範囲スキルは大体CT5だから次弾装填中に普通に追い抜かれるな 無料ガチャと記念ガチャで1.1周年くらいまでは何とか誤魔化せるだろうから大丈夫だ しかしまぁ過去の振り返りを入れなかったあたりはダメージあるんだなと思ったわ >>408
ノリと内容は面白かった
バラエティー番組として良かったと思うぞ まさかクライマックスにあれだけ時間使うとは思わんかったわ
あとアニバとハロウィンの実施日逆にしてくれ アニバ前半がハロウィンイベントで後半がジャンミカジークじゃないのん? 頼みの常闇を単体物理の方が使いこなしてる惨状だからなぁ
皿と弓はマスターランク4とっとと解放して範囲スキルのリキャスト-1と耐性緩和くらい付けたれよ 番組としては面白かった。
肝心のゲーム内容の進化は? 結局サポ縛り辞めるからEXでもっとダメージだせよってだけの内容だからなぁ
なおそのメインコンテンツのEXはUIも何も変わってないという >>413>>415
あ ごめんいたのか
見逃すとか愛が足りなかったわ俺もまだまだ駄目だったわ・・・ 元々死んでたセイントサポが死体蹴り食らってて笑うんだ
サポ側にも何かMR特性付けないと移動も火力も無いサポの存在意義が… ついにセイントサポ問題も解消されそうなのも嬉しいな
あとやっぱ絵は新キャラ含めて改めて最強だなぁと
200連で未所持キャラ引けるのを切実に願うわ >>426
ゲーム番組的な意味で30分くらいが丁度いいとは思うがな
今回は最後まで面白かったが >>409
元に戻るのにコストかかってるんだよなぁ ただ、範囲キャラ活かすにしてもデカBOSSのマスそれぞれにダメージ判定は斬新すぎだろ
素直に宝箱ステージの上位版みたいの用意すればいいのに >>433
斬新では無いな、天啓が普通にやってるし昔のSLGでもあった記憶がある 複数マス判定ボスは直近で天啓がやってるし、
自分もメジャーではないPCゲだったと思うが、結構昔に同じような仕様のSLG遊んだ記憶があるわ 生放送中にあった熱が一気に冷え込んでいくのを感じる。 >>433
稀にだけどよくあゆ
ミナシゴでもダメコンでボス複数部位なんで範囲攻撃だと2hit3hitとか 4桁回数の周回前提だとオートでクリアできなきゃ誰もやらんだろうな マスクエ5はもう3600周ぐらいしているからな
まさかスターフォースを同じ回数周回させないだろう スターフォースは周1回とかになるんじゃない?
クラスフラグメントをそんな気軽に渡すとは思えないし その辺のバランスどうするんだろうな
クリア回数に10回とかの制限あってEXとEXの間の期間に1,2回回数リセットされるとかなら虚無解消になりそう またジャンミカって凄いな
別に不快ってことはないけども もうちょっとバラかすだろ普通w どうせ周回させるのなら、真厄神の報酬増やしてそっちを周回させるとかどうよ
最近ほとんどマスクエだしなぁ >>432
関所のおまわりさん「無罪」
合意なら合法で基本いいんすよ このゲームは生放送のまとめレスとかはされない感じなのかな
見なきゃいかんか 生放送まとめ
半年前に発表して開発中だった新コンテンツはまだ開発中
あとは面白いエロ雑談 >>454
前回と同じくツイッターにまとめ画像が出ている
それ以上の情報はないので、生配信自体は面白かったんだが、アニバの告知としてはちょっと…だった
ハニバのように何時から何時までサブクエ何倍とかそういう情報もなかったしな まとめるほど内容がないよう
無料200連、コンテンツスッカスカ、またジャンミカか >>454
まぁそんなガッツリまとめるほどの内容無いし…
クライマックス投票結果や詳細データが放送の半分で、あとは
ハロウィン配布メジェド・クー・ソル アニバ配布ジャンヌ・ジーク・ミカ アニバは無料10連x20日
サントラ発売 KOTOKO使った新PV
サポクラス縛り解除できる新育成システム スターフォースクエスト絶賛開発中 これで全部な気がする >>457
そういえばコンテンツはともかくサブクエ何倍とかのキャンペーン情報は出せたはずだよな
クライマックスの情報整理する手間を少しくらいは今後の予定とかの情報整理に回してほしかったな kotokoのpvの金の1/10でもゲーム開発に使えばいいのに
ほんまここゲーム作る気ねーな >>460
ありがとう なるほど
まあでも、一度に出る情報はこんなもんなのかな >>463
分割ハニバがおかしかっただけで、アニバ(10/26)とハロウィン(10/11〜10/25見込み)は1日たりとも被ってないじゃろ エンチャ厳選が延々ポチポチ量多すぎて面倒+SR以下エンチャのゴミ山盛りあたりでは 水着を出したジャンミカをアニバでも使うってことで確信した
これは売り切りコースだ >>469
SRエンチャは普通に武器15%頭胴5%出るぞ
逆に武器にSSRエンチャなんか使えん
15%じゃ満足できないって修羅だったらスマン 阿呆ほどクライマックスで時間使ってガチャの紹介ちょっとしてPレターで何か発表あるだろからのマジのスッカスカ
キツいわぁ >>467
生はちょっと見直したが、やっぱはっちゃけてて面白いんで流し見るのは全然アリよ
新情報自体は悪くはないが、夏にジャンヌミカ来てまたかよ、ってのと
UIやシステム周りやバグといった既存問題に手が入りる様子がなく
クライマックス関連に長時間使ってたんで、不満出るのも当然って感じはある 正直クライマックス結果発表のトークであのトリオまた出てくるなって予感はあったよね >>433
攻撃とは逆に敵の回復だけど、キングマンモーの大噴火とか岩間さまの水呼びとか有名じゃね?
攻撃側でもなんか見たことある気がするけどタイトル忘れた 今回はハロウィンあるから分割アニバじゃない感じかね
サブクエ3倍とかそういうのは告知なかったぽいけどどうなんだろ 生は面白かったけどゲームが糞なのはなんでだよ
あとスキップさせろぼけ マスターの同職縛りなくなるからニケとかかなり評価上がるな >>481
有能乙 リチャードグリフと酢醤油ランキングはやっぱそうとうあたまわるいな ウッ ふぅ… ■ハロウィンイベント 10/11 -
配布:メジェド
ガチャ:ソル、クーフーリン
■アニバ 10/25 -
配布:ジャンヌ (レアリティ不明)
ガチャ:ジーク、ミカエル
■無料ガチャ
前夜祭100連
アニバ100連 (最終10連SSR確定)
■選べるピックアプガチャ全3弾
第1弾、第3弾 限定キャラ
第2弾 マスターキャラ
(自分の選択したキャラをピックアップにしてガチャを回す仕様)
(第1弾、第2弾はそれぞれ別の限定キャラが用意されている)
■セレチケ
マスター有り
限定は無し
■1周年記念 交換所
■スターフォース
■アディショナルリンク
マスタークラス特性のリンク縛り緩和
(天曰く後夜祭もある) >>484
乙
後夜祭は10連後半のことっぽく聞こえたし、実際そう思っているけど
どっかの冥界みたいにガチの後夜祭のポロリかもな
>(第1弾、第2弾はそれぞれ別の限定キャラが用意されている)
第1弾、第3弾ですな >>485
前回120でなしだったからありえるんだよなぁ >>468
いやハニバでてっきりアニバも前後半かと思ったら、なんかハロウィンが入ってきたからさ
なんで前後半にしなかったんだ >>484 もまとめ乙
アニバにサブクエ3倍みたいな育成キャンペ情報も無いし、こう見ると確かにアニバ感薄い放送ではあるな 時間配分も悪かったかもね
とりあえず酢じゃねえ生醤油だった 生放送で放送はされてないけど11月の第2週あたりでアニバ二弾来る可能性あるのかね?来たら掌540度返すけど このあとクリスマスと正月もあるのに限定三連発はやらんじゃろ 今のところアニバジャンヌで満足だからクリスマスまで石貯めるわ それにしてもここでソルを限定ガチャに入れてくるというのは、実際ソル人気すごいんだろうな リンクシステム実装でガチャのメインとサポートのクラスバラバラにしてきそう この周回時間の長さが改善される予定がないというのを突きつけられたのだいぶきついわ どうだろうなぁ
Vコラボやる運営だからんほぉの可能性も十分ある
信用て大事だなぁ >>384
レス元読んでこいよ
話わかってないのはお前だ 実際ジャンミカ含めて別バってどれくらい出てるんだろう? 恒常も必要なの集めたらほぼ回してるし
限定連続で問題あるのは無課金の人? ソルはTOP画面映えするキャラデザという点ではトップクラスだと思った >>501
前スレから何十レスも発狂してたキチガイは黙ってろよ 無料ガチャは地味にサポSRの凸が進むのを期待してる
排出率あがるし 無課金でやっててキャラ取り逃しは困るなんてメンタルしてる人はおりゃんやろ… クピドでしこしこしました。
生醤油でもランク外(´・ω・`)ショボーン ハロウィンまたソーサラーなのか
しかも単体が強いソーサラーって性能がドルタケと丸かぶりだろ 午前1時にクライマックスするのが模範的プレイヤーさんということでしたね >>500
素を除いた別バ数は
1:ソロモン、トール、ダヴィンチ、アーサー、ルサルカ、ジルドレ、ナポレオン、オーディン、エリザベート、ツタンカーメン、アヌビス、クレオパトラ、アルテミス、サリエル、呂布、ジョカ
2:タケル
3:ジャンヌ、ミカエル
だったわ >>511
おお、さんきゅ
この1の所の名前を増やしてくれたら嬉しいんだけどなあ ジャンミカ推しはまじで糞やろ
メジェドも大概嫌いだけどジャンミカよりはマシだわ ハロウィン勢も入れれば衣装変えガチャは10回で28キャラ
んでジャンミカが3種類だから3割はジャンミカ入りガチャやってる 初期メインSSRで別バージョンがないのがネロだけになってしまった・・・ キャラとその推しの人たちに罪はねーだろ
悪いのは天さん
ちなみに別ver0は
ネロ、マリー、アポロン、スサノオ、シヴァ、アマテラス
マリーを初期キャラに入れていいかは微妙な気するけど マリーは普通に初期キャラじゃないか?
最初の追加はチンゲとサリエルだった気がする >>518
マリー「きっと徳が足りないからですわ」 ガチャ更新の半分以上は新キャラで、残りの機会のさらに半分近くをジャンミカが持っていくんじゃ
不満出て当たり前だろ 理不尽耐性でナーフしといて使われてないから特効コンテンツ実装します
はぁ? 槍・・・別Ver.多い・・・
これが天衣無縫の力か? シューターとランサー(メイン)の限定は結局1年経っても出なかったな
ランサーは正月ジャンヌがランサーみたいなものではあるけど スターフォースのボスも範囲耐性つけるやろ
そうじゃなきゃ単体スキルが意味ないレベルになってまうし 大型ボス1マス毎に判定があって範囲攻撃で大ダメージとか天啓かよ ドレスのジャンヌかわいかったな
普段使いしたいから出来ればガチャ出来てほしかった 天さん羽虫スタンプいつ受け取らせてくれんのよこれ
せめて捨てさせてくれよ上限突破して配布消滅するなんてことないだろうな >>519
おっぱい出せよ糞運営って言いたくなるラインナップ ランサーってだけでタンクにされるのが悲しい
タンクになった時点で争う相手は常時かばうのカロリナだし ミスりました。
足遅いから置いてかれてタンクにすらならないよねと、書いてやっぱやめようと消してる最中に誤爆しました。 売れてる方なのは間違いないのになんでこんなサ終前みたいなムーブなんだろうな毎回 あーそう言えばアイテム溢れの件言及してくれなかったな
あれ流石に直してくれないと辛いんだけどな ジャンミカ!ジャンミカ!ジャンミカ!
ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! いい加減クエスト1種ごとに、かつ「バトル前に変えた時点の」編成を記憶してもらってもいいですか
EXはもちろんだが回廊やったらクッソめんどかったわ >>542
プレボの中身を有効期限順にしただろ?
テクロスにはあれで精いっぱい。あれで何とか対応しろってことだよ クソ丸出しのマスタークラスを実装して、わざわざクラスを合わせて売り出すまでしたのに、自分から否定するようなアプデをするとは誰も思わなかっただろうね
ハニバの生放送で「ようやく私の意見が通りました!」って自分の功績を誇るように語っていたのにさw
リリース半年の天啓も実装出来るような大型のボスとマスタークラスのクラス縛り解除とかいう、ほとんど開発していない等しい内容で未だに実装の目処も経っていないとか、エンジニアに逃げられたのかな 実際ゲームバランスきっちり作れるようなエンジニアは、何もゲーム会社に限らずどこでもやってけるから仕方がない
村に限らず日本のゲーム会社なんてそもそも大半がなり手が飽和してる絵や声優と広報戦略で売るしかない状態だし 有名な漫画家とかでコラボしまくった方がいいかもなグラブルみたいに
やっぱ宣伝力は重要よ
ジャンプ系だと銀魂・鬼滅の刃・スパイファミリー・ヒロアカ辺りの作者さんはエロに寛容そうだし お前マスタークラスに親殺されたんだろうから辛いだろうけど寝て起きて長文書くほどのことなのか? そういえば、共闘についても触れなかったな
白石氏はもっとユーザー目線の不満を天にぶつけて欲しい
クライマックスシーン命名者の意見なら無下にはできんだろう 実際問題リチャドルツ金玉サフィー辺りの、事故る可能性のある前衛セイントの色合わせで
ギリギリ存在を許されてたセイントサポはもうゲームの参加権無いレベルだけどどうするんだろ? セイントサポはもう完全にゴミクズか
アニバのジャンミカジークがセイントぽいけどミカはよっぽど性能盛らないとあかんか ソルジャーサポだからって参加権があったわけじゃないし、結局スキル次第じゃろ
既存のセイントはマリーのお供のアヌビス以外は全部死んだが テクロス社長がBCGに全力だからそっちに人割かれてるんか? アニバジークってなんかキャバクラ嬢というか地方の売れてないホステスというか
胸の露出多すぎてちょっと下品な感じあるような… >>550
一般とコラボしたやん
きんたま〜!
エロゲーが一般モノコラボはあかんぞ
水と油を混ぜんじゃねーよ ワクサガで玉藻前がやたら多かったの思い出すな
玉藻前、九尾、VD玉藻前、VD九尾、正月玉藻前、アニバ玉藻前
初期キャラですら別バないヤツ居るのに後発キャラなのにこの多さだったからな 神プロも周年で追加ないからレイド過疎りまくってるしどこに向かってるんやテクロス あやかしはエンクリコラボで結構新規流入が居着いたみたいだぞw 宣伝力ってれじぇくろも散々宣伝してたじゃん
でこの有り様よ >>548
ゲームバランス取るのはエンジニアじゃなくてレベルデザイナー、または企画サイドだよ
エンジニアがバランス取りもやってたのってよほどの小規模開発じゃなきゃもう20年くらい前だぞい
共闘とかプレボ見るに、れじぇくろはエンジニアが機能不全起こしてる感あるのは確かだけどね あのコラボをやってしまう企画サイドとゲームバランスが同じ所だとしたら間違いなくここが癌
生放送は良かったけどゲームじゃなくエロを楽しめとのメッセージと見えたからゲーム時間短縮させてほしい ジャンミカは半年に1回ハニバ、アニバだけでいい。それなら喜んで取りに行く
ジークはやっぱり清楚キャラで出して欲しかった。花嫁連呼されていたのはそれだろう
人気のないメジェドやクーちゃんを出すとか適当過ぎるな。人気順ならネロ、ツクヨミ、沖田が先だろう >>565
それはFPSとかの対人専門ゲーやウォークラフトやFF14とかの超一流ゲームのインタビュー記事とかのせいでそう思われてるだけだぞ
モンハンとかポケモンすらフルタイムでゲームバランスを専門に扱う人員配置したのごく最近だし >>484
まとめ乙ありがとー
このスケジュールに隠れてマスアサきたりもありそうだから石の管理が難しいのう >>564
全然足りない
少なくとも任天堂やE3レベルで
それこそ任天堂ダイレクトやE3みたいにFANZAの全エロゲ企業が集まって合同放送や宣伝をどんどんやればいいな >>568
ネロ・ツクヨミ・沖田は別verは欲しいんが、ハロウィンとは全然合わない
初回もソロモン・トール・ダヴィンチみたいなイロモノから選んでるし 放送的には来場者7万人だったから大成功だな
コメントも結構多かったし盛り上がったし配信は悪くなかった
けどここで指摘あるようにゲーム情報はスッカスカやぞ天。調子乗んなよ >>569
すまんがわい元本職で、複数社でAM,CS,PC,Mobileの開発経験済みなんだわん
そらチーム全員でやったり兼任もあるが、昔からエンジニア枠としてやる仕事じゃないし、古い大手でも大体企画中心になるよ
バランスを取りやすくするためのシステムを作るのが仕事ってなら分かる 今回の10連はハフバの時と違ってまとめて引けないのかな
アモンちゃんがだいふ先のようだから毎日ログインするモチベが湧かないかもしれん 装備とサポの付け替えもウルトラめんどくせえ
神姫と違って個人ごとだし1つしかない装備もあるから誰かの外して後で戻す〜とかやるのがクソだるい
たまに違うキャラや陣営を使いたくなってもまっさらな装備を見た瞬間に「やっぱいいや…」と
同じメンツを使い続ける日々
新しいコンテンツを作るのは当然としてUI置いてけぼりはイカンぞ
せめてプリセット的なものは用意してくれ 共闘で相手のキャラに合わせてこっちのキャラ用意しようと思っても
装備のせいである程度しか無理なんだよなぁ
共闘死んでるからもうそんな希望は無くしちまったが >>575
新キャラ回してイベント読んだら後は虚無の2週間。
EXもオートで終了。 >>576
俺もこれで異界は諦めた。EXでさえ不快不便なのに無理だわ
装備サポ付け替え、キャラ配置、スキル変えを考えるとリトライする気にもならん
作ってるやつを無能連呼してイライラする。まぁ性格よね >>574
それは言葉遊びだろ。どうすればまともになるかまで指示できる企画屋なんてほとんど居なくて
実態は自分で言ってる通りプレイヤー(顧客)の視点も偶然持ち合わせてて、良心で調整に便宜を図ってくれるエンジニアが支えてるんだよ 1個しかない装備がEX用のエンチャのため普段使いに回せないってのもな またジャンミカが来ると判明した時に流れた微妙な空気よ
これでクリスマスもまたまたジャンミカやっちゃいましたーとかなったらどうなってしまうのか そそられないからシューターアサシンに石回せるけどどこか寂しさもある この流れならクリスマスもどうせアーサーかタケルだろう
クライマックス1、3位だからな。このスレに居る数百人より7万人リスナーの総意だから仕方ない あれジークが配布SRでジャンミカがガチャなん?
なんか正月にも同じ会話した気がするけど >>585
配布がセイントジャンヌでレアリティは不明
ガチャがジークとミカでこっちはクラスが不明
どうせならジャンミカ揃って配布で、ガチャはジークと他の誰かにすればもうちょっと好意的になれた 直近の限定でジャンミカやったばかりなのにな
Vコラボ限定?知らない子ですね >>586
なるほどね
全然見てないんだけど前半ハロウィン後半アニバで2連チャンって感じ? >>588
そうなるっぽいね
アニバを3日〜前後半やって、去年と同じようにハロウィンを11月にやれば良かったのになぁ
ハフバキャラが6人(配布2人)いるのに、アニバキャラが3人(配布1人)
セレクトピックアップがまだどんな感じになるかわかんないけど、ハフバからのスケールダウン感が酷い >>584
クリアサはすでにいるだろクリジャンミカに震えろ 石使わさせる為に黙ってるだけで周年後半に追加限定くるんじゃねーの まあ限定3連は引退増えそうだし仕方ない
ところでネロとマリーはまだですかね
イベ配布SRで雑に消費されそうでダイジョウブカヨー クリスマスと正月で、メインにネロ・マリー・沖田、サポにアマテラス・スサノオ・シヴァあたりを出してくれればまあ許容範囲 誰得のクライマックス集計ばかりしてないで、素直にキャラ投票で上位キャラの限定verとかやってくれませんかねぇ
クライマックスに使いたくてもシチュ微妙で使えない子が大勢いるんだワ >>582
2ヶ月でまたver違い同一キャラとかまさかなハハッ もうここまできたらジャンミカセットは毎年恒例にしていいぞ
どうせ人は戻らん クリスマスにタケル、バレンタインにアーサーかな それならまだリアメルとかの方が良い そういやソルは追加勢では初のSSR衣装変えだな
ここまでで別バージョン無かった初期キャラは切り捨てられたと思った方がいい >>598
切り捨て御免はバレンタインまでだな
なんかもうどうせバレンタインジャンミカでしょとかネガティブ思考になってるが マスター効果の職制限解除のための素材次第だけど、これからのサポはクラス度外視でスキルとステータスだけ見る時代になるのか
肝心のスターフォースいつになるのか知らんけど アポロンとか人気ありそうに思うんだがなぁ
それともクライマックス上位にも入ってなかったしそこまで拘り勢はいないのかな 素ミカのクライマックス2が人気No. 1でなんか安心した
最近の手抜きと比べると動きが違うんだわ 元々は自由なクラスの組み合わせがあったんだよなこのゲームには
マスタークラス特性のクラス縛りのせいで物凄く選択肢が狭められてた でもソルジャーとアサシン以外は性能を盛り盛りにしないと回らないだろうな
クラス特性が死んでるのにサポートの縛りがなくなるから >>580
エンジニアは確保困難+高コスト+作業量膨大職だから、基本的にはバランスに手を出す暇あるなら頼むから開発進めてくれぇになるぞい
あと企画+QAで自分達でまともにパラメータ調整やってくれるよ!ここがレベルデザイナって言葉で独立したんだよぉ!
まぁとりあえず世に重宝されるのはゲームバランス作れるエンジニアじゃなくて、ゲームシステム作れるエンジニアだよってことを言いたかったわいエンジニア
>>603
生見てたらほんとにべんけーがロリの最後の砦感あったんで震えて待つわ アサシンメインがつけるアサシン以外のサポを調べてるが良さそうなのが意外に見つからないな
スキル与ダメアップとかはそこそこいるけどアサシンには使いにくいし
強いて言うならガブリエルのダメ耐性減のアクティブスキルくらい?
素直に新キャラ待ちなのかも どうせサポ制限解除に鬼周回求められるんでしょ
もしくは☆6前提にするとか 最近のテクロスの流行りは前半後半だからなあ
成功してるかどうかは知らんけど当たってるなら後半ガチャ開始にあわせて前半ガチャ終了 ジークミカエルがアニバ前半ガチャなのだとすると、イベントストーリーでだいたい分かると思うので
限定3連発を心配してるやつは脳死でガチャ回すのではなく、イベントクリアしてから判断するのが良いと思うわ
イベントする前にガチャ回して「後半あるとは思わんかった」というのは後悔の元 >>610
クラスフラグメントが報酬だから周回は無理。 EX始まったら終わるまで新規加入できないんだっけ? >>614
できないのは脱退と除名
できるのは新規加入、ギルドの爆破、キャラデリ アニバ後半を生放送しないなんてあるかなぁ
後半あっては欲しいけども
てかセレチケやらマスター、限定のピックアップガチャあるから課金されてランキングは1位取るだろうけどそれで天さん勘違いしてまたジャンミカ実装したらウケる 無料10連が前夜祭→1stAnnivと銘打っていて前後半表記は無いから
アニバ後半は無いと思うんだが、これで後夜祭が来たらリハクになるわ アイドルイベントに規模で負ける周年でええんか、天? >>594
番組内でやってた、ランク100以上のプレイヤーからの人気やって欲しいね
ここ見た感じだとジャンヌは求められてない
天さんのセット発言はこれに対する言い訳みたいなもんじゃないかなぁ >>618
>>484にも書かれている通り、昨日の生で餃子が「後夜祭」って言っているからな
どんな形かは知らんが後夜祭はありえるぞ 限定3連発とか石が足りんから
ハロウィンと続けてやるなら後半は無しで良いよ 生放送アーカイブ見てきた。普通に楽しめたわ
メジェド、クー、ソルめっちゃ可愛いかったなー れじぇくろはクリスマスまでが面白かった
歳変わってから
あれっ?か
何も出ない、か
出てもなんか変わった?
みたいな出尽くしてしまった感 今はクリスマスまでの原液を事ある事に再利用して無理やり盛り上げてる感じ、
新規には、終わったイベントだから
魅力的には映らないが運営は、資産だから再利用しなくちゃみたいな、
再利用やってる間にキチンと作れよ 今後の新展開はあまり期待できない感じだったから1.5までもつのか不安になった 今回はジークミカだけかえ?
どうせ終わったらマスターがくるんだえ? ハロウィンは人権じゃなきゃいらんな
石が余ってしょうがないぞ ハロウィンの2週目にマスターガチャが入って来そうだしEXガチ勢は覚悟の準備しといて 社運をかけて共闘直したほうがいいと思うけどな
例えばキャラ愛で育成してたり、廃課金勢にしても
それを他人に披露できないようだと一種の顕示欲を満たすことができない
別に対人でもいいけど大型BOSSとか実装するなら共闘のが盛り上がると思う アニバーサリー盛り上げのため、月末に戻るんじゃないか?
次はアサシンかな。
シューター最近来てないから、こっちかもしれん
近距離防御アップ、HP減るごとに地味に硬くなっていく
タレントがどこまで残るか 勘違いも何も普通にジャンヌミカエルが人気だし売れてる事実があるんだから、勘違いしてるのはお前だろう
どんどんジャンヌミカエル実装していいぞ 売れてるからどんどん出すのはいいけど限度があるんだなぁ
あまりに出しすぎると売れなくなるぜ
てか次はマスターシューターやろたぶん
来週あたりに来そう 今年こそクリスマスはトリスタンの別バージョン出してくれ pv観たときさ、やけに使いまわしが多くてこのゲームもう予算や余力がないんだなぁ…って思ったよ
イベントは1年間ずっと同じ形式、ランキングイベントもずっと同じEXバトル
サ終が決まったゲームをやってる気しかしないんだよなぁ… 別に買ってる人だってジャンヌミカエルだけ永久に出し続けてほしくて買ってるわけじゃないんだからさあ PVのあの唐突なアニメの差し込みは何だったんだろうな
絵自体ビミョーだったし予算の都合なのかスケジュールの都合だったのか まぁ今回のは流石にご意見要望してきたよこれは言っとかないとね >>634
共闘は待ち時間があるからバグ直っても結局オート放置蔓延すると思うけどな 天パラもそうだけどこの形式が面白くないのが致命的や アーカイブ見たけど天のテンション低かったのが気になったわ
撤退決まってるのに気丈に生放送した新井さんみたいになってなければいいが ジャンミカやジークタケルが人気なのは別にいいとしても後発キャラが軒並み名前挙がらないよな
もうちょい新キャラの魅せかた考えた方いいだろ >>644
撤退決まってるからこそ、あの攻めの姿勢のクライマックス放送をしたのかもしれないね
色々配慮したくても、もう出来ないだけなのかもしれん >>634
共闘は同期の問題があるからここまで直らなかったものが少しばかり追加コストを掛けたからといって直るとは思えないな
フレンド貸し出しとかの仕組みが妥協点かな
自己顕示欲という意味だと、プロフィールに前回EXのスコアと順位を載せるのが良いかと
ギルドの求職求人にも使えるし ジークは背中に風船つけてるからエアリアルだったりするのかねえ マンサとかかすりもしなかったからなあ もしかしたら50位以内には入ってるのかもしれないが >>649
撤退方針だから無茶できる、というのは会社の姿勢として有りえないだろ
一般論から言って、他の商品にも悪影響が出るだろ
テクロス自体がFANZAから撤退するとかいうなら話は別だが 手動はバグ直せなくて無理だし登録して自動操作の共闘なり対人なりやるしかない
予定にすら無いから絶対来ないんだけどな
今23位でサ終ラインぎりぎりくらいだし
アニバ終わったら30位くらいになって終わりやね 貴重なちっぱい枠として票が集まったのか、閻魔が意外と高かった ちっぱい好きなら雑魚の無いズリに票入れるべきだろ! リア以外のマスターの寝室一つも入ってないの悲しいなぁ
毎日メルちゃんで感謝の1シコしよ? >>656
そもそもズリって一部の声が大きい奴が言ってるだけで人気ないのは今回の結果で分かっただろ
まだロリのほうがランキング食い込んでる
ロリはぷにあなにこそ価値がある 1名募集します
ギルド名:スレギルド2
募集人数:1名
応募要件:EX1400万以上(見込み可能)
脱退条件:未ログイン2日 EX戦不参加 EX戦で著しくスコアが低い
上位は目指さないでいいけどそれなりの報酬は取りたい微課金向けです
消費ノルマはありません無言歓迎です
応募する方は頭文字を書いてレス下さい マスターの寝室で一番好きなのはカロリナだな
むっつりビッチなところが良い サポートの同クラス縛りがなくなって需要が増えそうなのはツクヨミ、アルテミス、ブリュンヒルデ、ニケ辺りだろうか 天の元気が無さそうな見えてる人やPVが手抜きに見えてる人割といるんだな
PVなんかこれからのストーリーや新機能の敵とかチラ見せするものなのに
アニバ画像と数秒の微妙アニメ以外使い回しなのすごい気になってた PVも寝室も質が落ちてるから金無いんだろうなとは思ってる PVに金かけるとそんな金あるならゲーム改善に回せ
PVに金かけないと手抜きすぎもう金もやる気もないのか
どないせーっちゅうんですか 今あるのからして邪魔いらねえって感じなのにまた新しく起動時毎回流れるの作るとか 金無いなりに頑張ってる感はある
ギルクエをあやらぶの同盟戦みたいな位置付けにして軟着陸させたいのかなと >>667
いや、金かけなくてもいいんよ
アニバジャンヌのアニメなんかにコストかけずに新ストーリーの敵の影とかを止め絵で見せてくれるだけで展望に期待できるんだ
既存絵とアニバ絵だけのPVとかその先作ってあるのか不安になるんだよ 絵はいいしvtuberコラボとかで新規はそれなりに多いけど中身がゴミでまったく定着しない
むしろ課金額の多い順に辞めていってる
必要なのはPVじゃないんだよなあ アニバーサリー頑張っても所詮は時限イベントだしね
終わった後に何が待ってるのか マスターの寝室なら、ルルアの着衣素股が一番だな
ていうか寝室ランキング全部公開せえや、マニアックな寝室に票入れた奴の作文が読みたかったのに… 天さんお疲れ様
でも僕言ったよね
箱の底に希望があることを示してねって
売上が足りなかったから天さんたちが手抜きしだしたのか天さんたちが手抜きしだしたから売上が足りなくなったのかどちらなんだろうね
僕は悲しいよ 希望はクーちゃんだけだったな。あとはどうでもいいや >>675
ハフバまでは普通に売れてたし手抜きしだしたのがその後だから圧倒的後者 アニバーサリー仕様のぶっ壊れ枠なのかハロウィン仕様の残念マスコット枠なのか >>667
IT界隈はいまエンジニアが人手不足なんでどうにもならんのはあるな
こんな人手不足の時でも確保できる人材はスキルが低いんで無理に作らせると壊れる クーちゃんだけは天井しても取る 弱くても取る
あとはしらん で、お前らしつもんこ〜な〜には送ったの?
https://t.co/goSo999Zmr
10/14予定だが、質問数によっては途中で打ち切るらしいからお気持ち伝えとけ
なおまともな回答は期待するな アニバぶっ壊れは回収後サ終の予感がするからやめてくれ 胸張って売れてると言えたのは年明けくらいまでだろ
村ゲじゃけっこうデカい年明け施策がクソ過ぎて定着しそうだった層がごっそり抜けた
あとはハニバを除いてほぼ横ばい 放送見直してきたど、後夜祭って100連2回目の事じゃん
後夜祭というか本祭ってちゃんと言い直してたぞい アニバジークは普通にぶっ壊れのほうがいいわ
ただでさえ冷え冷えなのにこれで弱かったらもうお通夜 ついでにピックアップも3種類のガチャからそれぞれ1回選べるって言ってたから
最悪1キャラ、良くてメインサポそれぞれ1キャラの合計2キャラ >>683
半蔵はハフバ前の恒常なのに林檎200位以内に入ってたけど土方はどうよ
正月のゴミ袋売りは全く理解できんかったのは同意する ハニバガチャは前後半あったけど、今回は1回のみっぽい これだけジャンミカ連打叩かれてるから天さんムキになって超絶ぶっ壊れ性能で実装してお前ら黙って天井まで引け!状態になったりして エロゲーだから許されるみたいな話じゃないよなぁ・・・
正直エロゲーだからやってる層なんて課金してまでやらんだろw
リセマラすればいくらでも見れる訳だしw そういやスターフォースの所に書いてあった「メインキャラの新強化素材」って何なんだろうな このゲームリセマラクッソ簡単だしな
だからゲーム部分頑張らないといかんのにコンテンツスカスカなのは擁護できん >>694
例のなんたかリンクを開放するのに必要なアイテムがスターフォックスからドロップする >>696
それとは別っぽい書き方だと思う
「報酬はアディショナルリンクの解放素材やメインキャラの新強化素材、クラスフラグメントなどが獲得できます。」 リンクはメインキャラじゃなくてサポートのアップデートとして告知してるしな 新強化ってどうせまたアホみたいに素材要求してくるんだろ?
100→110にするより苦行になりそう どうせマスターランクも近いうちに20まで解放するんじゃないの?w https://twitter.com/YuiSakakibara/status/1578729877611503617
深夜1時に頑張れ言われてて草
スターフォースクエスト何時までたっても来ないので
ファミコンのスターフォースでも遊んどくわ… やっぱりホーエンでもカティアでもなくジャンミカじゃん
いい加減にしとけよ ここまで悪い方向の予想通りとは
誰が予想しただろうか >>688
そこをピンポイントで比較する理由はよくわからないが実装月の売上でも比較すれば良いんじゃないか
ミクロな話するなら半蔵実装はガチャ追加ペース上がったタイミングで補給需要が高かった可能性はあるかも(自分が初めて得石以外買う必要あったのはここだった) いっそのこと今回ランクインしたキャラでデスゲーム的な話をやってほしい いっそ毎月限定ジャンヌにすればこのゲームの売り上げ上がるんじゃなかろうか ジャンヌ嫌いじゃないけどって層がヘイト高まって嫌いになるよ 実は一周年として、次の限定があるんじゃないか?
メインクエスト増えたばかりでストックはアモンぐらいだし >>709
半蔵でガチャ追加ペースが上がった…?なんの話よ
マスター追加はハフバ生で発表されたんだぞ半蔵の後だよ
それとも一度だけあったリシュリューニケの謎ガチャの事か? https://i.imgur.com/BaX1o8i.jpg
1億5000万発を1日平均4.5万で割ると3000日超えるから1ケタ間違えてない? >>712
そんな状況に片足突っ込んでるから笑うに笑えないわ ジャンヌってそんな人気ないでしょ
主人公への依存度高くて怖いわ
タケルちゃんの距離感を見習ってほしい 1日何回も見てる人がそれなりにいるってこと?
彼女作れよ 結局あんな投票では人気なんてわからんわな
ちゃんとゲーム内でやってくれんと
いつものイベントの無限に交換可能なアイテムに投票券でも入れとけば結構ガチめな結果になったんちゃうかな >>716
マジだな
どっちかウソの数字なんだ
一億のほうがウソだとしたらちょっと引くぞ >>721
この計算能力の人がSLG作ってるんだからお察し クライマックス投票だから実際の人気と近からず遠からずみたいな位置なのがややこしい 発が本当に発だったら?
正月タケルとか何発だよってなw あー再生数は純粋に見た数だけど、スキップとか初回再生は除外と言ってたから、
そもそも半年のとき1億と言ってたもんな
発の方は初回やシナリオ中のジャンヌ、スキップ入ってるかもしれんな。
それならiOSかもカウントできるぞ 回数は減ってるけど1人あたりの発数は増えてるということは絶倫だけ残ってるのか 引退予告するということは、引き留めが多数あったら取り消しもあり得るな
フォロワーとの絆が試される ニルフの人なら新事業って言ってるから引き留めてほしくて匂わせるのとは違うのでは? 普通は黙って辞めるもんだろ
わざわざ引退予告する意味は何だよ
しかも予告って事はまだ辞めてないんだろw 実は生放送では言ってないサプライズがあるんだろ?そうじゃなきゃサ終片足突っ込んどるわこれ
あやらぶみたいにアニバで巻き返し出来なさそうだし 生放送はハロウィンとアニバの限定キャラの発表だけでゲーム内容的にはほぼ何もなかったからな >>734
えっちさせてくれる可愛い女の子が言ってたら許せると思う 俺が運営だったらそんなトップギルドの廃課金プレイヤーが「やめよっかなー(チラッ」とか言ってたらこっそりコンタクト取りに行くよ
叶えられる範囲のお願いだったら便宜を図るかもしれない >>715
2月までは月二回更新だったのが3月から三回になったでしょ マジでジャンミカだもんなぁ
最悪の事態を想定してたけどほんとマジでジャンミカにするとは思わなかった
ジャンヌ配布にするからええやろwwwって言ってるのがほんともうね・・・ 別ゲーだけど不満たらたらの廃課金に懸賞当選の体でサイン要りだかのグッズ上げてた運営はあった
そいつは結局やめた様だが 無知な私に教えてください
批判されるかと思ってジャンヌは配布にしました←分かる
でもミカエルはガチャです←え・・・?どうしてなの・・・? >>741
なったも何も当時もなんでこんな変な時期に出してんのって言われてたしこの時点だと3月が特殊なだけで今後も来るかわからんかったっしょ
結果としてマスターが毎月出るようになったけどこれが発表されたのは半蔵より後のハフバ生だから後の話だし関連性あるとは思えん そもそもジャンヌとミカエルセットにするのやめろよ
それだけで2枠潰れるんだよ せめて水着ジャンミカなければまだここまで忌避されなかったかな。欲張って間隔詰めすぎや ストーリー的にジャンミカが戦闘不能になって新ヒロイン枠作ればいい思う
声優もジャンミカのボイスだけしか溜め取りしとらんのだろ 質問を思いついたのでしつもんこーなーに1件投げてみた 架空の名前・年齢・出身地を考える方に時間がかかった クリスマスジャンヌ
正月ジャンヌ
バレンタインジャンヌ
卒業ジャンヌ
お花見ジャンヌ
ピクニックジャンヌ
ウエディングドレスジャンヌ
浴衣ジャンヌ
水着ジャンヌ
焼き芋ジャンヌ
ハロウィンジャンヌ
アニバーサリーイヤージャンヌ >>755
メインで覚醒イベント追加してそれをSSRで出してきそう >>755
νジャンヌが入ってないってどういうこと? >>746
なんか論点よくわからなくなってきた
半蔵実装月の3月も土方の9月も売上大差ないんだから別に近々で石購入の総数が減ったって話にはならんよねってこと言いたかったんだけど >>733
純粋ボーイかよ 宝石やってるしそれが答えだろ >>763
売上って公式には発表してないだろどこ見てんのよ
まさかGame-i(笑)とか言わんよな ジャンミカやり過ぎもそうだけどマスターのデザイン地味すぎてな あんなん間に入れるくらいならウリエルとか昇格させて欲しかったわ >>767
え?なんかダメなの?
じゃあハニバまで売れてたって数字的根拠は何?
半蔵の林檎ランキング? ○○だから仕方ないってちょこちょこ見るけど擁護してるつもりなん? 開発によっぽど好きなのがいるんだろうな
水着であんだけ言われてもぶっこんできたんだから間違いなく隙あらばジャンミカは続く >>769
言ってるだけで実際に売り上げ低いのかはわからんけど外部から比較できるデータがそれくらいしかないんだからそりゃそうよ
つかGame-iは売り上げはどんぶり勘定って自分のサイトでも言ってるし過去にはそんなに売り上げ低かったらサ終しとるわって明確に否定してる運営もあるくらいだぞ(どこかは忘れた) >>772
そっか・・・興味ないのにみちゃったんだね 話題がたまきんVコラボ2段に震えろから
ジャンミカの次なる別Verに震えろにシフトしたな
天の狙いはこれなのか?
まんまと火消しに成功したようだな…
まあ、新たな火種で燃え上がってるんだけどね ジャンヌオンリーガチャをやる為にはまだジャンヌが足りない ジャンミカは許容しても、イベントが虚無なのは事実
せめてイベント2週間目に追加報酬並べてくれないかね
今回のドンキイベントも、初心者以外は2週間目はただの虚無期間だったぞ 生放送でアニバ告知したら内容薄すぎて廃課金が引退宣言しました
ほんとおもろい アニバ告知したら村ランキングも23位になりました
ほんとおもろい イベントの画面に何か仕掛けておきましたみたいなこと言ってた気がするけど
そんなんより2週目の虚無をどうにかして欲しいな 課金するつもりだった分から12k宝石に投げてもいいよな…
と感じる程度には薄い内容だったわ なんかイベント画面のどっかにシアターの宣材に使うための撮影してるダヴィンチが隠れてる的なアレだろ、多分 ジャンヌ地獄は製作が安く済むからだろうな
絵だけでえなくCVとかも含めて
他のキャラだと割高になるのだろう ジャンヌの中の人の声優は安い
いろいろなスレにいたけどその発想は初めて見たw まあ当日は1位取って、ここで騒いでたあほどもが少数派で敗走するまで見えてる
対魔忍でも「エロ無しコラボふざけんな誰が課金するか!」って言われまくって結局1位取り続けてツイでも好評だったのと一緒の流れ 一応表彰台いけるゲームのアニバなんだから1位とらんと人減ってることバレちゃうぞ 正直Vコラボもなんやかんや1位か2位なんだろうなあ・・・はあ・・・
とか思ってたから5位で正直笑ったわ
いらないの総意だったんだなって 流石にアニバで1位取れない方がやばいからそれは取れるだろ
問題はアニバ終わった後だな ちゃんとコラボ2倍石は日付ずらして買いましたよええ
2日目に買うのは早いかなーと思ってて限定で5位はフイタ そら1位自体は取るやろ
セレチケやら過去限定のピックアップガチャとかあるんだから
問題はこれでジャンミカのおかげで回ったーって天さんが勘違いすること
流石にないよな? >>789
1位は取れるだろうさ、何言ってんの?
文句は言ってるがよっぽど弱くない限りは回すよ
その上、セレチケや復刻ピックアップまであるし
ガチャ引いてイベントアイテム回収して、それでその先は? もうコンテンツろくに開発してないの分かるじゃん
この先は虚無しかないよ >>716
担当が1シーンで10回も発射している可能性が微レ存 >>796
じゃあなんでコラボは5位だったの??
ねえねえ 勝手に想像で悲観して延々と毒吐き続けられるって凄いなぁ… 人減ってるからアニバでも競合が強い所だったら普通に負けそうだけどねー クライマックス云々は好みだから置いといて
スパロボやってたら出てくるユニットがガンダムばっかりって感じ?
どっちを向いてもガンダムだらけぇ〜!ってコレン?のセリフ思い出したわ コラボはコラボそのものに対する拒否感
今回はアニバそのものへの拒否感じゃなく先の見えなさとその他諸々に対しての不満だから的外れすぎるぞ アニバーサリー後の展望に不安を抱えてる所にアニバーサリー1位取るから見てろよっていうのは色々ずれてるというか 的外れではないな
本当に人気なけりゃコラボのときみたいに順位に現れるし、そもそも同じ不満がそのときにも出てるからな >>806
それは実際にアニバで5位取ったら言ってくれ
俺も不満垂れ流してる側だがそこまで落ちるとは思えん ポジティブ要素ゼロの生放送だったからしゃーない
とりあえず半年はろくなコンテンツ追加できなさそうなのだけは分かった あにばは1位取ってなんぼやと思うが、本当に先行き不安な人が大多数なら買い控え起きて順位に現れるやろ アニバで一位とれないって相当だわな
普段20位付近か定位置なとこでも表彰台付近まで上がってくるのに 実際アニバで1位取れなかったら終わりだろうさ
むしろ取れないとか言い出す方がよっぽど悲観的 まだアニバガチャもお得パックも始まってないだろ、適当なこといってるのは片っ端から仕留めるぞ >>808
拒否感の違いに意味なんてないでしょ
嫌なら順位にちゃんと出るって話してるんだよ ガチャがジャンヌミカエルならともかく片方ジークだし、相当な産廃性能じゃない限りはまあ回されるだろう 次アニバの気でいたがハロウィン挟むからな 2週間後はそこそこ遠い >>814
人選だけの不満じゃなく、ゲームシステム含めての不満だよ
先行きがきちんと示されてれば、舌打ち程度の問題だよこんなのは >>814
意味ないわけないだろコラボ以降恒常でもコラボより順位上なんだぞ
あれは明確にコラボが拒否されたっていう話でしかない 俺たまきんの時に課金タイミングずらして拒否感表明したのに
拒否感に意味ないとかID:TKb0NDd50に全否定されて草 そもそも何の期待もしてないゲームの愚痴なんて言わんよ
上の方で誰かが言ってるが、見限ったなら何も言わずに去るだけ
あ、クーちゃんめっちゃ期待してる >>821
あったら生放送でお知らせしてるじゃん?昨日してなかったじゃん? でもぶっちゃけソーサラーって一番望まれてないクラスだよね >>819
コラボそのものへの拒否感じゃなく先の見えなさとその他諸々に対しての不満だから的外れすぎるぞ
とも言える >>822
すまん
そういう意味じゃなくて「この拒否感は順位に出ないけど、この拒否感は出ない」みたいな言い分に意味ないって話 >>826
その他諸々の不満もあって売れてないならなんで何も解決してないのにコラボより恒常のほうが売れたんだよ
言ってる意味がわからんぞ >>825
クリア済みマップすら気持ちよく範囲焼きさせない簡悔調整で
自分から商材潰してるの滑稽すぎるよ… 人気ないなら回らないは真実だが仮に今回のは人気ないにしても他のとこで課金する要素あるから1位取れるって話してんのにVの話出すの的外れすぎるやろ 生放送ひとつでこれだけお通夜になるゲームも珍しいな 見た目とかコラボ云々以前に弱すぎて引く気出なかったわたまき >>832
寿司とビールを卓に並べて故人の悪口でめっちゃ盛り上がってる状態なんだが 200日「スターフォースやります」
300日「スターフォースやります」
1年「スターフォース開発中です」
いい加減本当に始めないと完凸させまくってスタンバってる人が飽きて引退してしまうな >>836
2周年来ないでそのまま未実装で終わる可能性があるんだよなぁ >>828
コラボは自分もズラした方だけど、コラボは目を瞑っていれば去るんよ
未だにんほぉとかネタでも言われてるのを見ると、一部のユーザーへの影響はあったっぽくて頭痛くなるが
その後の恒常は単に平常運転に戻っただけで需要がありゃ売れる
今回は先行きを示すべきだった場面で、何も道を示してくれなかった
そこに重ねてコラボ除いたガチャで連続ジャンミカじゃ、更に先行きが不安になるだけ
まだ見限っては居ないので自分は新ガチャ全部回すけどね >>828
だから君が言う拒否感・不満の区別に意味ないって話
君が自分で意味不明って言っちゃってるけど >>837
金色をオレンジに置き換えればいいのにな 銀髪黒肌は割と好みなはずなんだが髪がぐちゃぐちゃしてるせいか全然来ない >>843
最推しなんだが?めちゃくちゃカワイイやんけ >>837
ミイラ男っぽく包帯まいとるやんけ。元からエジプトだけに ハロウィンキャラ作るの面倒で適当なエジプトキャラ持ってきただろ天 ツタンとかイシスは好きなんだけど何かメジェドはピンとこない 相変わらずくっさいスレだね
やっぱネトゲは他人意識せずにマイペースに遊ぶのが正解だね
スレ読み返してもためになるカキコってないね >>837
生放送で見たとき「新キャラ!?」と思ってしまった
メジェドは持ってるんだがな・・・ >>851
ほうれん草などシュウ酸を多く含んだ食品を摂りすぎると尿道結石の原因になるから気を付けろよ >>852
ハロメジェみてなんか全部許せる気分になったわ
サ終だけ気をつけて頑張って欲しい 何かモチベ回復出来るものを期待したがなんもなかったな
ただただ天のオナニーを見せつけられてそしてこれからも見せつけられるだけなんだなと シュウ酸の過剰摂取はよくないね
コーヒーもそうだよ
ほうれん草は茹でたり魚と一緒に食べるといいよ なんでメジェドをミイラ、クーフーリンを魔女モチーフのデザインにしたんだろうな
去年とまる被りやんけ
ソルはよく分からんが可愛いからヨシ! >>858
クーちゃんも可愛いのでヨシにしてください >>859
そうですね、可愛いからまぁヨシ!
個人的にはヴァンパイアクーちゃんとか欲しかったのだ あっち系にミイラってのがポリコレもう少し配慮してもいいんじゃねって心配になる
なにやるにも軽率鈍重な運営 >>858
ソルは去年のハロトールがやった動物枠かと思ってる とりあえず質問投げといたわ
特にギルドやEX関連。変える気あるのかこれでハッキリ分かる クーちゃんは強かったら引く
限定ピックアップガチャって25からだっけ? >>863
いい質問ですね!一緒に働きませんか?
-おわり- >>865
本当にありそうな回答だから困る
ユーザーの意見を雑に扱いすぎだよね ジャンミカ乱発もだがコンテンツの追加もほとんどないしEXやUIの改善も無さそうだしレベルの上限解放もないからマジで虚無すぎるんよ
アニバ終わった後の虚無地獄に震えろ >>866
ハロウィンはそうだけどドルタケとかのピックアップガチャを知りたいのです >>839
そうその通り
だからあれが売れなかったのはゲーム自体が嫌になったわけじゃなくコラボに課金したくないっていう拒否感から避けられたんだっていうのが俺の主張>>804だよ
>>841
なんというかどうも言葉の解釈に齟齬がありそうだな…言ってる意味がイマイチ理解できない
コラボはコラボ自体を拒否されて5位、以降は別にゲーム自体は拒否されてないから恒常でも順位は上がった
でアニバでそのコラボと同じようにアニバむかつくからアニバ限定で課金日ずらしたり課金するのやめるみたいなのが(まあ一部はいるだろうけど)そんなに出てくるか?
出てくるなら君が言う通り区別に意味はない、出てこないなら俺の言うように区別に意味はあるって事だと思うんだがな とりあえず一旦おさまってるんだから、リフレインするのやめような? 選べるピックアップガチャって選んだキャラ以外のキャラが出ないなら神ガチャだよな
この仕様ならマスターキャラガチャのピックアップは絶対引くわ >>865
昔はそこまで思うことなかったが今これ返されたら腹立つなぁ エイプリルの魔法石クリッカー、生放送、質問コーナー、どれもこれも天さんのコメントは一言多い部分があってハラハラするのはある
周年ジークだけは取るけど今後のアップデートやジャンミカ地獄も考えると先行きが不安に感じるから課金したいって思えなくなるのよね 第一回しつもんこ〜な〜が好評だったとか言ってたのマジでビビるわ どれもこれもテクロスだからで片付く話じゃん
嫌ならやめろでしかないわ 質問数が多かった=好評 じゃね?
質問の答えに対する反応まで見てないでしょ >>869
選べるピックアップの方か
聞き逃してなければ放送だと時期に言及なかった気がする
ハニバのときと同じなら前半(ハロウィン)と後半(アニバ)で2回あるとは思うけどよくわからんね
一応過去のデータ探してきたけどハニバのときはハニバが4/5開始で第一弾が4/8だったらしい
https://pbs.twimg.com/media/FPQaChlacAA9zBb.jpg メジェドはすぐわかったけど
コメントする時に名前がちゃんと合っているかが微妙だった 復刻の追加もどうすんだか
経過日数で都度追加じゃなくて暇になったらまとめて追加しますってつもりなのか
レベル120チャレンジ何時になるやら 復刻はもう時間効率重視でクリスマス100でやってたわ
弁当+1人でサクッと終わる 選べるピックアップって有償限定で確定なのかと最初見間違えたけど、単なる出現率アップなら
今やってるソロモンとイシスの2択みたいなのを8人同時に出すのかな メダルは共通で 復刻はもう欲しいもんなくてチケが大量に余ってる
個数制限無しで像置いとけ >>880
なるほど
11から来れば嬉しいんだがねぇ
ありがとう つーかキャラの星上げただけでリセットされるフィルタすら未だに直せないのか
頼むからせめてまともに動作するようにゲーム作れるようになってから企画立ち上げてくれと ミカエルはおっぱい
ケツや太ももじゃねぇんだ寝室ではそこんとこよろしくな >>703
ゲームは1日一時間までな
高橋名人との約束だぞ 生放送のランキングみたが、よかった、正月タケルちゃんが至高って思っていた俺は間違っていなかったんだ たクーちゃんは不遇キャラのポジションを確保できそうやな
ランサー→ソーサラーとか想定しうる限り最悪のルート ハロウィンニガーに周年ジャンヌと配布が一番抜ける理論が崩れたな ドルタケみたいに盛ってもらえれば活躍できそうだけどアニバじゃなくてただのハロウィンだから期待できなさそう >>902
まぁスキル次第ではまだわからん
バフにもスキルにも再行動ついてるとかもありえなくはないからな 天さん最近お気に入りの召還使いだろう。カボチャ召還しそう 生放送で紹介してたしアニバ枠に含まれるんじゃないかな
EXとも期間重なるし割とぶっ壊れてくると思うけど 魔女と言えばワープなので増やすならそろそろ それともテレポート持ちは決して増やしたくないかな テレポート持ちをテレポートさせるとかできるようになると
もうテクロスじゃ制御しきれないのかもしれない 魔女といえばワープにあんまりピンと来ないけどワープに再行動とかついてないともうあんま魅力感じないな 隣でプレイしてる人のマップにワープできるようにしよう 周年ときいてちゃんと復帰したいんだけどどれ育てればいいかわからないのでこれでできる各編成あったら教えてください
マリー、ジーク、正月ジャンヌ、クリアサ、ソロモン、ハフバツタン、ベトベン、ハフバタケル、サフィー、リア、ネロ、ナイチン、フーリン、ハロソロモン、ヤマタケ、アーサー、リシュリュ、レオニダス、北斎、クレオ、幸村、土方、偽ドミ >>912
ブラックゴレイヌとホワイトゴレイヌってことか…えげつねぇな >>913
火力寄せマスター軸:サフィー リア ハフバツタン ジーク 土方
安定寄りオリジン軸:マリー 正月ジャンヌ クリアサ レオニダス ハフバタケル
パッと見ここらで既存コンテンツ全クリできそーだけど、アニバで環境どうなるかはわからんらん
ツッコミ受ける前提で予め尻は磨いておいた ハロウィンクーは攻撃アタックにしてほしい
先日エンチャでアタック15%が出した鏡を持たせたい >>913
ジーク ドルツタン 弁当 サフィー
土方でナディア染めれば全部いけるだろ 前回EX個人1300位くらいだけど入れるスレギルドないすか? 満を持して出したはずの限定ジークでスタジオもチャットも反応が微妙だなw
ドレスがばばくさいんだろうか >>922
スレギルド2空いてますけど如何ですか? 比較的ジーク待ってた勢だけど
なんというかさ?コレジャナイ感
ソルはとても可愛かったですハイ ジークは花嫁衣裳とか制服とか爽やかな衣装が見たかったんよ…ドレスにしてもジャンヌみたいな可愛いタイプなら評判も良かっただろうに何故キャバドレス 必殺擁護人のエーT君頑張って火消してると思ったらいなくなってるじゃんもしかして引退したのか
1か月くらい前はいたきがするんだが 普通にウェディングドレスでよかったんだ
何が普通なのかアレだけど 清純派ポジだったのに水商売系の衣装じゃね
ネロならあの衣装でも問題なかった ジーク見てきたけど酷すぎない?ハニバのドル二種の時もおもったけどなんでクソダサ衣裳で魅力消してくるやろ スルーでいいわ エーTは唯一引けたマスターが麻痺おばで
性能微妙で絶望して引退したって聞いた リアやリシュリューエリノアならわかる
ジークみたいな生娘じゃなくおばくろ向けのコスなんだわ ドルタケのときも思ったけど、ジークの衣装チョイスはセンスないわ
そういうとこだぞ天さん ここは普通にかわいいの描けると思うんだ
誰かがババくさい衣装を指定しているんだろうな ハロウィンは良かったが、パーティーのジャンミカ乱発+ダサジークでめっちゃ気分が落ちた ハロクーちゃんも見た目だけは可愛い
性能は察しだろうけど 言われてみれば飾らない系が突然着飾った感ある
それでも世界観ぶち壊しアイドルあったから今更か 社交場ドレスはBBA系の方が絶対に似合うってのはひたすら同意しかない そういえば肝心のガチャ開催期間とかって明記されてた?1周年記念パーティーとやらが10/26からというのとセレチケが18からというのしか情報出てない? >>943
季節モノイベントやりまくってる時点で世界観も何もないんだわ ドレスジャンヌは正直好き メジェドとジャンヌ配布ありがたいわ リリース月から立て続けにハロウィンイベ→スーパーロボットイベ→クリスマスイベ→アイドルコンサートイベ→バレンタイン邪馬台国イベやってたあやかしランブルさんと比べて、れじぇくろ世界でハロウィンやクリスマスやってて何がおかしいんでえ >>950
アイドルイベでぶち壊れる世界観なんてもんはないって言ってんだよハロウィンやろうがクリスマスやろうがなんだっていいんだよ
次スレ >>952
オクトーバーというかイヤーな気もする乙 アニバーサリーガチャがハフバより少ないのは何故か。
ハロウィンがアニバ1弾なのか
ハフバよりイベストとして半分しかない訳だが…
前編後編はやめた方がいいと判断したのか? それよりアニバガチャがいつ始まるのか教えてくれ公式よ 25か
特に記載がなかったからどっかに書いてあって見落としてんのかなぁって思って聞いた
>>957
うるせーよ というか期間がいつまでか書いてあったかどうか知りたかった
25から1週間しかもしなかったら後半あんのかなぁって期待できるかもだから 有能無能よりも、大陸チーターっぽい怪しい日本語が気になる。 ランサーやアーチャーサポは強化されるとはいえ
元が弱いセイントサポと弱点増えるだけのエアリアルサポは実質ナーフになるわけだが救済あるのかね 10/11 生放送の10連
10/12〜25 前半100連
10/25〜11/7 後半100連(最後はSSR1体確定) いや聞きすぎたのは謝るけど、ガイジまで言われるか…
実際どれくらいの期間やるかは書いてなかったじゃん
まぁ聞き方が悪かったけど >>965
気にすんなガイジとか汚ぇ言葉使ってるヤツは無視しとくが吉 ひたすら放送内容に文句言っておいて「ごめんアニバっていつからだっけ?」はガイジ度だいぶ高いよ だから聞き方間違えたって言ったじゃん
知りたいのは期間
まぁ実際アニバがいつやるかは書いてなかったからちゃんと明記されてたっけ?って意味でも聞いたけど
書いてたの無料ガチャの開始日でしょ?
たぶんそこからだろうとは思ってたけど 聞くのは自由だけど人より理解力がないのは自覚した方がいい ジークのドレスも色が純白だったり水色や真紅だったらもう少し評価変わってた気がする。
あのワインレッドはオバサン色 絵はいいけどあんまジークに見えないんだよな
まあ引くんだけど 最近余り気味な各ポイントの消費先にスキップチケットでも作ってくれないものか 最初にPV流れた時の感想は「誰やこいつ」だしな
ジャンヌも顔が横伸びしててわからんかったけど まだ来てない人すまん
ランスロット3回目来ちゃった・・・ まあお花とか無料10連やってもメンテの翌日〜翌週月曜朝3:59:59までで
一週間無料といいつつ5〜6日しかやらんとこもあるからな 明日ハロイベで明後日ギルクエEXか
そろそろ魔法優遇来そうだな ジーグと思えなくて、カティアか?と思ったラスト。
今までなんの音沙汰もないしアニメ部分で来ると思わなかった 今後のアプデにろくなのなかったから不満出てるんでしょ 200連は正直嬉しいけど、それで今までの所業や先行きの不透明さから来る不満が払拭される訳ではないからな 新システムが無いから無料ガチャと溜め撮りしてあったジャンミカでお茶濁すんだよ。 個人的にはしつこいジャンミカが一番心にダメージ負ったわ 天さん本当に運営センスないよな…
ジャンミカ推しの俺でもこの短期間でまた実装はないわ プレイヤーが嘔吐するまで同キャラを出し続けるスタイル 1周年で新コンテンツが1つだけなのがもうヤバいのに その新コンテンツがクラス特性無かった事しました!だしなぁ スターフォースは年内に来る事を祈る このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 10時間 57分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。