【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part270
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part269
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665220328/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いろんなケースの進行不能バグ多すぎ
さっさと緊急メンテしろ 12-2でいよいよ詰んだわ
ヘリオとメロンはずるやん エンジェライトたんの結界ハイドレまじでやばい これ強すぎるわ
メロンが開幕8秒とかで打たないからその間に倒せることができる いま9−13
介護ないとハイドレは即落ちしますね メロン対策済みのPT構成
何パターンか用意してくれんか?
メロン対策できん奴多いと思うわ ツヴァイだけだとメロン出てきて止まった。ドライやっぱいる? メロンしか使うキャラいなくて仕方なく使ってるけど、火力はこいつ頼りになってるぞ ツヴァイと忍石がチュートリアルで出た
これで終わっていい? ツヴァイ全然出ないからツヴァイのみでも終わっていいレベル メロン対策しても次のメロンでまた苦戦することはよくある 7つめ星装探索の歪んだ聖域に罠スイッチがあるから注意なマジで
押すと進行不能になってやり直し
戦闘が多くて普通に一時間とかかかるのに押したらはい最初からー
中央付近の水色スイッチは押したらアウト、左上の水色スイッチは正解 メロンは目の前のやつのSP吸収するし、EXが8連射なのえげつないわ アイアゲート全然出ないな星探索で仲間になって使うとめっちゃ強くて欲しくなる 下手なタンク使うよりゼクスタンクにした方が圧倒的に安定するなw 12章メロンばっかでホント嫌になる
なんかストーリーで試合してんだから相手として戦ってるの出せよメロンとかオタメガネ関係ねえだろどこでも湧いて出てきやがって 樹海リワード課金したいけどVIPはやっぱりつかないのかね?
あと今ポイント0で数日無駄にしているが全部取り切れるのかも気になるな・・・ 12章メロンはURハイドで引っ張ってきても倒しきれねえから無理ゲー ガッツポしたと思ったらすぐ次のガッツポが待ってるからな
やっと10-40突破したがかなりの運ゲーだったし12はもう無理だろうな
https://i.imgur.com/LVToHwV.jpg >>27
Lv81から死にそうになると無敵でジャンプするのほんと頼れる
降りてきて背面ブスリするまで無敵だし 耐久がどうしても足りない時はラピスラズリ使うとなんか耐える場合がある メロン…もとい、初期のイザベラだったら弱かったのに
去年のいつだったかアプデでイザベラ強くなっちまったからなぁ、それで今のメロンに至る 3姉妹のお姉ちゃんまだかな追加されるとしてPUするんだろうか >>22
序盤だけ考えるならルビツヴァで
終盤を考えるならツヴァドラ
とにかくツヴァイドライはそいつら置物としても頭おかしい
課金を辞さないなら一体で妥協はありなんだろうけどね ミッションで一体手に入ったセフレナイトの魅了って広範囲ランダムみたいだからメロン狙いで運ゲーできんのかな
開始6秒くらいまでで撃ってくれんとダメなんだがリソースなくて試せねえ >>12
エンジェとエクリプスのガチタン構成にしたらメロン耐えきれたわ あーメロンとセラフィナイトいるとつっても回復するからきついー >>39
一応魅了かかってることはあった
でも普通に魅了の状態からEXぶっ放してきた気がする・・・ サブ垢でツヴァイとSSR1匹で始めたけど、その後の引きがカスすぎた >>33
それ敵で出てきたら同じことされるんやで
そして制限時間もある そうか…メロンそんなにつぉいのか
何となく事前から指名してた俺は正解だったんだ
俺はなぜかSuiCaと呼んでるが
なお無課金 あー9-40いけたわ
忍石でメロンと位置交代して
エンジェライトの聖域の中でEX打たせて
そのままギリ耐えてツヴァイのスタンハメ 前作時代は割とスイカ呼ばれてた気がする、あとは水着Verで水メロンとか >>42
だめじゃねえか
しっかり骨抜きにしてださいよセフレナイトさん >>44
まだ出てきてないけど、絶対会いたくねぇな... >>22
キューブでサファイア引いてたけどお前希少枠だったのかよ… プリンセスリーグで光闇が交換出来るけどレートが頭おかしい これってSR昇格のSSRって育てる意味ない?
経験値のムダ? レベル160まで使うのはあり素材にすれば経験値とか育成ソース返還されるし >>47-48
ウォーターメロンはスイカの事だろ。僕は正しいんだ
みてえなのが居たが字面まんまのメロンのほうが伝わりやすかったからな プリンセスリーグって石割ってでも時給上げた方がいいんかね 9-20終わってる
メロンにセフレとモリオンはキツすぎるって
引っ張っても前衛が持たないからどうしようもないしワンパンしないとセフレに全快される あれ事前登録で選んだキャラ受け取れてないんだけどこれどっから受け取るの? UR+までそだてて同一陣営の餌にすれば経験値は戻ってくる
とりあえずの人員としてはあり桜石、ターコイズ、ソープストーン辺りはそこそこ使い道がある >>60
3面のある程度まで進めないと貰えない簡悔 ツヴァイで絶対先手取るセット
◎ドライ
○ラピスラズリ
○ヘナカイト
○URアメトリン
スキルを見る限りURにしたヘマタイトも使えそうだけど凸れてないからわからない >>64
DMMGMの方では俺も無限ロードになった
FANZAの方で回収した 9-20なんとかクリアできたからプリンセスリーグ覗いてみたら化け物しかおらんw
オレが最弱なのかと思えるくらい同レベルすら見つからん ラピス使ってる人に聞きたいんだけどこいつ何が強いの?
回復をHP満タンのやつにうって前衛に撃たなかったりして使うのやめたんだけど1凸できたしAFKとの対応表での評価高かったんだけど しばらくやったけどカスみてーなゴミゲだし利用停止したわ
いい加減転生は今回で終わっとけ屑石姫 >>69
AFKはバグってないから評価高いのであって
回復ターゲット決定もバグってて回復自体もバグってるラピスは現状産廃 >>72
草
ヒーラー使えないのまじできついな…
絆突っ込む前に聞けてよかったわありがとう ゲーム自体を楽しみたいならバグってないAFKアリーナやった方がいいのは確実 このゲームでバグが治るかどうかわからんからな
AFKの評価がそのまま当てはまるかわからん
最終評価もガラッと変わるかもしれん >>64
DGPで両方見れた Win10
11は覚えてたら後で試すがまぁおま環じゃないか >>67
プリーグは廃課金しかやってない感じあるわ
戦力いけそうだなって見ても161レベ四人とか 進行不能バグと負け確になる不具合は早めにメンテして直してほしかったわ ブラウザだとエフェクト強いせいかちょっと重いな
DMMゲームプレイヤー版の方が安定するのか? 一番の稼ぎ時なのに、チーターに蹂躙されてていいんですかね
廃課金してもチーターにボロクソに負けるゲームに課金する?? 別ゲーで無ザリーだったけどこっちは引きがいいわ
少し課金した チーターも理不尽バグもしばらく放置だよ
まずはプレイヤー有利バグをつぶしてから ツヴァイ放置してる時点でチーター対処する気ないやろ
取り返しのつかない差が生まれてるやん ラピスは戦闘開始後数秒間だけ一番攻撃力が高いキャラの攻撃速度を上げてくれるからツヴァイとの組み合わせでメロンも完封できる
なおその開幕バフさえあればもう用済みなのでヒーラーとしての仕事は無い模様
https://i.imgur.com/c211oL3.jpg ツヴァイ使ってたユーザーはバグ利用でBANしますと言う奥の手が ツヴァイのEX撃てば勝ちだからラピスの開幕速度バフが鬼みたいな強さだぞ >>80
ブラウザじゃやってらんなくなるくらい軽い
てか今回DGP版もウィンドウサイズ可変なんだな
まぁウィンドウのフチは残るから全画面に拘る時はBorderless Gamingだが ツヴァイ無しはこれから運営が糞対応して宝石がドラゴンナイトV並の過疎になるのが残された楽しみ アリーナも当然ツヴァイ防衛あるしないくらなんでも放置ゲーしすぎ 星装探索の秘密の実験場なんとかクリアしてアナテース手に入れたぞ(ツヴァイ居て良かった…)
回想1見たけどパイズリフェラ最高やったー!
エメラルド、ゴーストクリスタル、そういうことやぞ 光と闇だけ排出確率露骨に絞られてるんだからPvPはもう諦めるしかないよね 初日に割りとすぐにガチャの不具合がどうだとかで無告知メンテしてたけど何よりツヴァイ直すべきだったよな…
あのタイミングしかなかったのにいつまでも放っておいたからもうどうにもならない 速度バフ、SP吸収、高火力EX中行動阻害無効
一人で揃えてるこっちもチートやろ >>86
>>88
なるほどそういう運用だと結構刺さるタイミングありそうだなありがとう
フェナカイトが引っ張ってバフつけたセレナイトEXでワンパンとかできれば突破できるようになるかな 最優先で直すべきバグが多すぎて1度サバ閉じてしっかりデバッグしてからリリースしろと言いたいレベルだ アナテースの巨乳にはさまれてなお亀頭が飛び出る
救星主ちんぽは長さ50cmくらいありそうで怖い 貰えるサファイアチートやんけってなってたかもしれない アイアゲートって課金step6でついてくるんだっけ?誰か知らんか? SRで重ねるほうがいいやつって何かおる?
適当でええ? バグ対応するって言ってるだけマシだろ
テクロスとかもっとひどいぜ
れじぇくろの共闘開始バグとか巻き戻しバグとか半年ほったらかしよ、重度のバグなのに 星装終盤までいってたのに戦闘開始で突然全員しんで謎すぎる
まじでやめろや シェアのやり方がマジで判らん・・・
高僧の人、助けて Twitterと連携して施設→書庫のダイアリーかガチャ結果からシュアすりゃええ >>109
いくつかやり方あると思うけど、開花の書庫が解放されてる前提で
施設→開花の書庫→キャビンダイアリー
どれかひとつキャラ追加・更新すると右にシェアボタン出る
それを押してシェア
※初回はツイッターとの連携画面が出る
OSのデフォルトブラウザが開くから、ツイサブアカを違うブラウザで運用してる場合は注意ね シェアボタン押しても無反応のままボタン消えてシェア出来ないバグがある
自分はもうシェア出来なくなったので初心者ミッションのシェア5回がクリア出来ない。 ツバイ直さないのはまだ買う奴らが絶えないんだろ
十分課金させてから直しまーすw そんな高尚な理由じゃなくて三連休仕事なんかしてられんわだと思う
派遣にもやさしいホワイト企業 記念室で赤の他人の記録見せられて、だから何って思う
廃課金トップランカーたちを見習えないよ
ギルドメンバーやフレンドが対象で、何かしら支援できるってなら真面目に見るけどさ ラピスラズリの回復対象、自分と誰かのランダムな気がするな。 >>117
廃課金ランカーの自己顕示欲を満たすためのお台場だろ
廃課金同士で競い合って金落としまくってくれるならいいじゃん
見なくても何も問題ないしな >>104
元ゲー基準だと桜石ターコイズソープストーンの3体くらい
上位互換がいるならわざわざ狙って凸する必要は無し
あとからUR+餌には出来るけど ランキング1位にイイネすると報酬貰える義務はないのか >>102
ゼクスを殴り殺せるからサファイアは十分有能だと思うぞ
ゴーストも入れればdotで削りまくりだし姫川いたらさらに凍結回数増やせる >>108
たぶんあれ敵のエクリプスが悪さしてるんじゃないかと思ってる
範囲で敵薙ぎ払うとよくなるわ ツヴァイバグで敵が死なないのでオート解除して戦闘終了
からの、次の戦闘でオート入れるの忘れて目離してるうちに全滅 連休堪能中か
4倍速開放バグこのまま使い続けるけどいいよな 今改めて確認したけどやっぱりちゃんと動いたし射精もしたし母乳も出たぞミルキークォーツ 星装混沌超絶めんどくさかったわ
ギミックもめんどうだしイリスも対処ミスると被ダメ溜め込み反射で死ぬし これ5日間クエスト、大変だな
シェアすればいけるのか ツイッター誰もができると思うなよ おれはできるけどあんまりやりたくないんだが 樹海は開放早いんだから敵のレベル固定にしてもっと気楽にクリアさせてほしいなぁ
敵が運しだい&バグ満載で3層クリアが無理ゲーになってる イベント期限あと2日ってことはあと2日で消えるんだよな?
この5日間クエスト 比較的ランキング上位に居たまほたんもバグあって死んだが
圧倒的にバグ多いから更に短命だろうな 5日間クエスト(残り期限2日)
残り2日は報酬受け取り期間なのか5日目まで追加される7日クエなのか答えは2時間15分後に 9−20まじでやばいな 速攻しようとしてもセラまで搭載してやがる
さっさとメロンナーフするしかないんじゃねえの これ 当分進めんわ SSR60連出ないとかほんとやめてくれや配布だけじゃなくてなんで天井まで渋った >>138の言うとおり
5日間クエストは全部処理したら130までいった
どうしてもシェアしたくない人は他頑張ればいいよ フェナカイトでメロン処理出来るって聞いたんだけど本当なの?
陣営ガチャとかで狙った方が良いのかね 10-2とかいう半端なところで詰んだけどクリアPT見たらほぼツヴァイ入りだわ
ツヴァイ無しでそれより戦闘力低い俺はここまでだな そういやショップになぜか無料のアイテムがあった
常に!マークついててチェックしてない人は、チェックしておいた方がいいぞ
ショップは画面下メニューの右端ね 星装探索の混沌の遺跡バグってね? 普通に進めないんだが… >>100
旧寺安定したのってβから2ヶ月以上後のGP版出てからだゾ β初期のバグ祭り感は似たりよったりよ
前回はメモリやシステムの根本がバグってて、今回は細かなキャラ挙動バグ多いなって違いはあるが イリスの反射で死ぬのは許せるが全滅させても戦闘終わらないのはクソすぎる
ゾンビと違って対処のしようがねぇ >>140
無ヴァイだが俺もここで詰んだ
いくらか重ねる余地は残ってるけど経験値足りないし、少し強化したぐらいでどうにかなるとも思えん フレPは簡単にDUPE出来てる気がするがもしかしたら気のせいかもしれない 配布石でツヴァイ引けて無ヴァイ民から有ヴァイ民になったけど、ここで言われる以前の7だの8だののステージで結構詰まってる
運用方法が悪いのかしら… イリスって前作だと反射を無効化する側だったのに
新生したら自分が反射持ってくるとはどういう運命だよ
イリスに反射構えられたらどうすりゃいいんだ? >>147
前の遺跡も順番間違うと進行不能なって進めなくなった箇所あった
これ作った奴本当に性格悪いわ >>147
何も考えずに扉に入ると動けなくなって詰む 10-40、結局ツヴァイ込みだけどステータス調整でお祈りゲーしながらでこういうメンバーでも行けた
https://i.imgur.com/9G8y5ix.png アリーナでバグって敵のHP0のまま死ななくなったからクイックバトルしたら敗北したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ワロタ >>144
前衛ぶっ飛ばしてメロンごとフルボッコすればいいんだよ ツヴァイプレイは基本どれだけ早くSP貯められるか
対セレナイトなら硬くして前に置いて被ダメ時SP回収
対メロンならそれじゃ足りないのでドライやらフェナカイトやら足す必要がある >>155
扉罠か…扉入る前にくまなく探索してみるわ >>157
あるあるwww笑うしかないよなwwwくそがwww
戦闘開始したら即スキップしたほうが精神衛生上いいぞ(真顔) >>153
無装備の適当なキャラ入れてタゲ移してたわ >>161
まあ、無敵になった敵に勝てるわけないからなwww
AIさんは正しい判断をしたと思うわ アリーナのスキップって画面が真っ暗になるだけで裏で普通に戦ってね?
あとポイントを1010にするミッション達成できないんだけどぴったり1010じゃないと駄目なん? 12-27がやばすぎて超えられん・・・
通常ステにメロン置くなよ
メロン以外にも敵が強すぎてステないと無理ゲーや 12-3のメロン、沈黙もきかないし異界送りも出来ないし、フェナカイトで引っ張った後スタンしないしどうなってんの
バグなのか他モブによる仕様なのかわかんねー
戦力差3.5倍なのが影響してんのか?lv差ありすげて81lvのキャラじゃ行動阻害通らんとかか? >>152
ふわっとしすぎて答えにくいけど、ツヴァイでスタンかけたら後は殴るだけ
たぶんメロンにやられてるんだろうけど、ドライで吸うか、他の位置変更キャラでなんとかするとか
とにかく先にツヴァイがスキル撃てるよすればいいよ VIP6にしたいけどおいくら万円必要ですか
5000円で足りる? 向こうのHP残量なくて延々ダメージ0で時間切れ負けするのって何が原因?
データ統計見てもわからん ツヴァイとセラフィナイトが出た
これでリセマラ終えていいかなー 12終わるけど普通にドライの位置ころころ帰るだけだったわ 仕様変更来るけどまだリセマラツヴァイでいい感じなのか? それは変更後にならんとわからんやろ
ツヴァイが産廃レベルになるなら変えたほうがええやろし 火曜じゃね
ナーフと連続1位を兼ねた配布2700石くらいで黙らせにきそう 初日1位ですら石1000個だったんだ
奮発してもまた1000個やろ Twitter7日から息してないけど中の人スタンしてる? ギルドレイド開放されたから意気揚々といってみたら俺も無限ロードはまったわ
これ全員もれなく食らってそうだな 今リセマラならツヴァイよりドライだな
後半なってくるとメロンメタでドライいないとどうにもならん
ツヴァイはいると楽だけどいなくてもなんとかなる、そもそも修正入るし アズライト強いと聞いて使ってみたら後ろでビクンビクンしてるんだが 弓キャラが前衛必須とか斬新すぎて面白いな
お前らの固定観念をぶち壊す系のゲームだわ まあ弓だからどうこうじゃなくてアズライトが前衛物理なだけだがな
フォスは普通に後衛物理だし 弓持ってるのに分身が敵に走って行って被弾して
本体もダメージ共有するルビーちゃんは斬新ではなくただのポンコツでは? >>186
ツヴァイが修正対象になるのって確定とか濃厚レベルなの? 後衛物理のアイコンは弓だしアズライトは間違って設定されてる
のか仕様なのかわからない 星装探索で敵全滅しても戦闘終わらないバグにハマってるんだが
どの敵にどうやって「対処すればいいのか誰か教えてくれないか? >>197
お知らせに書いてあるんだから修正入らんかったら運営の言うこと何も信用できんくなるで >>184
ありがとやで
微妙なライン設定してやがるな
重ねて聞いて悪いけどツヴァイ買えるのってどこから?
ショップで見当たらないわ セレナイトの通常射程>EX射程だからスキル撃てないとか最初期デンズリみたいなバグをまた見る事になるとは思わなかった >>204
タイムセールで6100円の選択チケあるけど開始から3日ぐらいしか猶予なかったし、なければもう消えてる >>200
そうかーじゃあドライってのが最強キャラになるの確定なんだな ドライって補助だから最強とは違う気もするけどな
優秀には違いないけれど ツヴァイ修正されるまでに行けるとこまで行っとかないとね つーかあのゲーム開始数日のお得セットってほとんどのゲームで恒例になってるけど
普通に考えたら継続できるかもまだ判断しきれないうちに課金しろって敷居高いよな
売りたいなら普通に1回限定の恒常売りにすればいいと思うが
まだ判断がつかない段階でとりあえず買うってお金持ちがそんなに多いのかね 焦らせて買わせようとしてるんだろうけど後からモチベ出た課金者には萎える要素でしかないし結果的に損してそう >>206
まじすか
ということは初回リセマラでツヴァイかドライ取って6100円で取らなかった方買うのが最強ムーヴか
転生してくるわ >>212
連日1位のゲームへの僻みは損してるデータを出してから言ってくれ >>211
焦らせて判断力鈍らせるのは詐欺の基本テクニックだぞ 6100円は交換リストにツヴァイもドライも入ってないぞ
サファイアとゴーストはプリンセスリーグの交換レート少なめだし取るならルビーとか 一週間でほとんどやめていくんだから、時限煽りでいらないものを売りつけるのは正解でしょ なんだかんだいって賑わってるからな
バグ込みが一番楽しい時期だよ >>217
ま、まあ、無茶ぶりな詐欺にも使われるぐらい有効な手だということだな・・・ 1か月でSSRキャラ150体集めろっていうゴーストクリスタルの制服getイベント
SRキャラの融合でSSRに昇格したのも計上されるから、わりといけそうだな
同じSRキャラ6体あればSSRにできるわけだし 俺サービス開始直後のソシャゲ、しかもバグてんこ盛りっての
初めてなんだけど混沌としていて面白いね
ユーザーvs運営(バグ)みたいな構図がレイド戦みたいで楽しい >>213
6100円の方の選択出来るチケはサイミュラント他特別系姫いないぞ
もう一つの12000円の方だぞ 6100円と12000円てラインナップ違ったのか、知らんかったわすまんな
てことは18100円かかるのか・・・ 最高レア12000がこれからのFANZAのデファクト・スタンダードな
3000円乞食に用はないから >>205
後ろに回り込まれると通常攻撃すらしないんだぜ! 120円乞食なんで居座るわ
このソシャゲは500円も課金してしまってるけど 12000円なのかよ
初期投資としてはちと高いが
放置系のゲームって最初以外はあまり金かからんから助かるが >>215
いや常設してたら後から買おうって奴も出てくるだろうに勿体無くねって話
お得石だけなら逃した所で大した影響無いけど選択チケはな ツヴァイ修正されたらツヴァイ使ってステージ進めた人との差はかなりヤバくない? >>231
それはしばらく冷静に考えた上でこのゲームに金払う価値があると考えた場合だろ
そういうのは出来の良いゲームでやればいい話 褒められる出来じゃないけど
お気に入りだったキャラの新エロ見る為にダラダラはやるかな、ぐらいの評価はあげられるな
新リブレスよりは全然マシ UR+以下の放置ドロつくとこまではきたけど、いまだURどころかSSRすら拾ってこんからヤバいほどの差ができてるのかは疑問かもしれん
放置収入自体もそれほど伸びてないというか課金のVIP補正のほうがでかい ツヴァイ無かったら13面とかこれなかったな
修正されてら暫くは盆栽になりそう >>215
すいません、そのデータはあと3ヶ月ほどお待ち下さい せめて前衛を優先的に回復するスキルが前衛を優先敵に回復してくれたらなぁ
なんか書いてて頭いたくなる文章だな このゲームのゲーム性はともかくわりかし寝室が実用性あって好きです ツヴァイの修正は早くても火曜だろ
まだ猶予あるうちに進めとけってことだろ >>233
もうすでにでかいぞ
20章いってる人は9章の4倍以上のスピードで放置経験値たまっていってる すでに最先端まで進んでる人と1年分の開き出てる自信がある 放置報酬の差に加えてプリーナとかギルドレイドとか魔巌窟報酬
3000石相当のLR装備が手に入ったりと普通に差はあるとおもう 敵が全滅しても倒したことにならないバグ回避しようとしたら今度はスキル永続封印バグだよ
もうやだこのクソゲ >>239
無ヴァイだと盆栽すらむなしい
1日放置してLv上げた一軍が今日も7-28突破できんかったわ
せっかくの×4も運営が全力修正する前にサクサクすすめたいのに >>223
村は初めてか
力抜けよ
この運営は前作のアリアもひどかったぞ
全てを疑え ラピスのヒールあれターゲットと実際の回復対象が別な上に分身や設置物も対象に含んで完全ランダム2人って気がしてきた
問題はラピス自身がスキルで設置物2個出す。 >>246
ほんこれ
チーター放置はもちろん言語道断だが
おりゅ民とおりゃん民で手にはいる石や育成素材で天地との差が開くからな
当然樹海やアリーナの報酬にも差がでる
課金欲しさに「不具合」放置してる運営は
アリアでのムーブをみるに補填なんてしないし、してもスズメの涙だろうな
結果アリアが短命に終わったのに、まあ何の反省もしないだろう 無ヴァイでも13章まで来られてるから絶望するほどでもないと思うけどな
まぁ無課金ではないが サービス開始してからたったの5日でユーザー間にとんでもない格差できてるんじゃね メロンもステージになんとなく放り込まれてる感がすごい 開幕10秒以内に両方スキル打ち合いとか某ゲームのアリーナよりカオスなゲームだ >>257
そこに気づいたなら卒業は遠くないな
何やってんだろう俺 それ言ったらどのゲームも同じなんだよなぁ
初心に帰ってみれば、ゲームを始めたのは強くなるのではなくエロが目的だったと思い出せるはず
イベントでエロが見られるキャラの配布がどれだけの頻度であるか、それが一番大事なんだよね アリア以下の糞ムーブを期待して遠巻きに眺めるのがメインコンテンツ >>257
対人戦ありのゲームでそれ言ったらおしめえよ これはゲーム未満の何かなので、どのゲームも同じというのは他のゲームに失礼 あまり深く考えずやってるな
ダイヤモンドとアレキサンドライトを拝んだら終わりかも ツヴァイお取り潰し食らったらこの山どうやって登ればいいのか見当も付かん
無ヴァイで進んでる人ってゴリゴリの課金育成しとるんか 対人を楽しんでる人はいいとおもうけど
プリーナの3連戦とかつらすぎてついていけない >>230
初動のお得パックに限っていえばafkでも12000円で同じもん売ってたみたいだから、多分その販売も丸ごとコピってるんだと思う ツヴァイがどうこうでキレ散らかしてるのって宝石ノータッチでアリアだけやってた民?
元修行僧からしたらアペンドディスクあざます!ゲーム性?どうでもいい としか思ってないんだが 課金パックもパクリとか運営は脳死にもほどがあんだろ笑うわ
それともバランス感覚がないことを自覚してるんだろうか >>271
ちょっとぐらい夢を見たっていいじゃない
まあツヴァイスタン嵌めゲームは全敵が止まってるの見ててもやべー悪夢だなって思うけども 陣営召喚の陣営入れ替えるだけでも石要求するのかよw
ここまでがめついと笑えて来るわw そういや7日目のログボに有能キャラのSSR+あるから、手持ちが弱い人には救いになるかもしれんね
それ考えると生き急ぐやつが多すぎるよな、まだ1週間経ってないのに
だいたいツヴァイのせいだけど ツヴァイのせいではない
自動販売機感覚でソシャゲ運営してるヤベぇ会社のせいだ 結局8-2超えられずに1日経過したわ
なんか鬼のように重いしそろそろ卒業だな ちょっと悩んでるんだけど
陣営ガチャってそこそこ数いるマジェとあんまり持ってないノクターンどっち引くべきなんだ
ノクターンに優秀なの多い気がするから悩んです 絆の底上げには1つの陣営を集中して引くのがいいけど、絆に入れるためのキャラがいなけりゃ意味ないからな
マジェ引いて凸進ませつつ実質天井でもらえるSSR確定陣営チケでノクターン引くのが課金者の理想ムーブだとは思うけど結局のとこ運だから好きにしろ これが×4の世界か…
サクサクすぎてワロタ
もう×2には戻れんわ
このバグ修正されたら下山だな
もっと他に直すべきところ山盛りだろ 序盤後半とマジェは強いから大丈夫だ
ゼファとノクターンはまだ強いユニットが実装されていない 他に直すべきって、ツヴァイはプレイヤー間の不平に繋がってるんだから最優先だろ。。。 15章でオウロ貰ったわ
16章は16-1から敵の火力バカ高くて草
こっちLv100で敵170台とかツヴァイマジック終わったら何ヶ月かかるんやろ 切れ散らかしてるのは進まないイライラにやられてんだろ
ツヴァイ無いとメロンとノインでやり直し運ゲさせられるからイライラすんだろ 宝石はずらしハメのためにやってるから寝室2も日和らずずらしハメ貫いてくれたら
バグだらけでも頑張れるから頼むぞ これ他人のリプレイ機能してる?
参考にしようと思っても敵の配置が全然違っててなんの意味もないんだけど このゲームサイトデータが鬼のように蓄積されていくからたまに削除した方がいい >>268
無ヴァイの自分は120円のSSR確定全部と6000円選択(アイアゲート凸)の課金で今は10−40までクリアした
キャラのレベルは10-40クリア時点で117〜120
メンバーは10−39まではアイアゲート、ドラゴン、フローライト、フェナカイト、ラピス、マラカイト、エンジェなどを入れ替えて使って
10−40はアイアゲート、マラカイト、ヴィクトリア、フローライト、フェナカイトでクリアした ゾンビ腹立つなぁ
オート切ってもなるし、少し手を抜くとクリアできんし
結局ゾンビにならないパターンになるまで試行回数でごりおしだなw 情報なしで始めたから6章ようやく終わった
ちゃんとリセマラはしような
フェナカイト引けたのは運がよかった
ttps://i.imgur.com/Top8Whf.jpg 糞メロン散々喰らった後だとセレナイトちゃんはそよ風に感じてしまうわ 適当なSSR3体で始めちゃったけど持ち物検査ゲーだったのか。 やっと8-16の糞メロン突破した
引っ張ってんのに途中で引っかかるなメロンデブかよ 最初のイベントで参加条件17章とか狂ったハードル設けてきた以上
無ヴァイなりにマイペースでやろうとすると今後のイベントも参加券手に入らない可能性あるのがな 16章からオートバトルでLR装備も含まれるようになるからツヴァイドライで修正前に登っておいた方がええな >>297
これ以降もじゃんじゃん出てきて存在抹消したくなるぞ
というか取り巻きもどんどんクソウザくなってストレスやばいから アリーナ全然やってないのに200位以内でワロタ
実はこのゲームやってる人すくない? たぶん魔岩窟は前作の夢幻楼?みたいに1〜2月起きに定期的にやるやつなんじゃないかと
流石に今週からやる櫻井氏水着イベはそこそこでも参加できるとは思いたいが・・・参加できるが衣装もらえるとはいってない(まあどうせ使いまわしだけど) フローライト欲しいけど手持ち的にフローライト意外いらんので陣営ガチャでゼファーは回し辛い
とりあえず明日になったらマジェスティで全ぶっぱする予定だが アリーナは負けるとスタートラインから更に下に落ちるから
戦力無いなら下手にプレイしないほうがランキング高くなるぞ 多少高くても何の意味も無いが https://i.imgur.com/h1yaRWq.jpg
たのしい樹海 おわり
いきなり全員即死、リプレイ見たら当然の如くWIN表示からの画面戻ったらこれよ
勿論ここから操作不能、なんだこれ >>302
廃課金勢はアリーナの報酬がゴミ過ぎて全然やってない
メインの対人会場は9-20で開放されるプリンセスアリーナのほう 初日こそ人は多かったろうけど、99%は樹海序盤でバグ敗北終了して全ギレ引退したろうなw 樹海ハード行ったら当たり前のようにLv170以上とかでてきてメンバーもやばいし
そのわりにはそんな報酬いいかコレ?カタリストに引きが滅茶苦茶よかったからなんとかなったけどもう行きたくねえわ ツヴァイのスタンが悪さしてること多いなら外しとくのが無難やな
樹海はアイテムのおかげでどうとでもなるだろうし 7-32のセレナイト強い
手持ち入れ替えて試してるけど無理
今、エメママ、ゴスクリ、サファイア、フェナカイト、アナテースでやってるけど、
アズライトで命中率下げるの祈るしかないのかな
セレナイトのEXが早すぎる
レベルは平均75
この先メロンで詰まるのかな しかしこの運営に戦闘のバグって直せるのかね
スキル発動直前にスタンしてデッドロックとかやっちゃう技術力じゃとても直せそうにないが 意外とメンバー変えたり位置変えるだけですんなりいけたりする セレナイト強いって聞いたから装備優先してバフも集めてみたら対単体だとくっそダメージ出すな
未所持だがメロンもやっぱギルドボスとか相手だと相当火力出るんか?
https://i.imgur.com/SUUxGau.png 森で2択なのにおなじ的用意されてしかもゼクスとゴーストコンビで詰んだんだけどゴミすぎない? いきなり全滅対策でゴーストいれて倍速きってゴースト以外即死したら即やりなおし(ボタン押す速さに自信あるなら倍速でも可)
これで回避出来るぞ >>311
wikiによると樹海はなんか1層突入時の手持ちキャラのレベルを参照して敵レベルが設定されるらしく
主力のレベルリセットして手持ち最高レベルをLv1とかにして突入すると樹海の敵もLv1になるらしい
そのあと1回樹海から出てレベル上げ直して再突入すると相手Lv1のままらしいぞ
試してないのでデメリットはわからんが、内部商店のラインナップがしょぼくなるとかなのかな? 13の36どうなってんだよ
ツヴァイする前にぽこじゃか死ぬじゃんか 樹海3層ボス前の敵がどっち進んでも同じ敵なんだけどなんなん
ゼクスゴースト入りだし門番かよ メロンは味方だとゴミだな・・
セレナイトは範囲入ってきたら奴絶対殺すぐらいの火力あるわ >>322
LR装備ツヴァイに買い与えたか?
無ライなら祈るしかない アリーナで相手1体だけなのにこっちが負けて何事かと思ってリプレイ見たら全く違う5人と戦ってて草
なんだよこれ リプレイはバグってる
ステージのクリア履歴のリプレイ見ても戦ってる相手は違うしなんなら味方キャラまで違う事ある 樹海ハードいったらボス相手に2秒で殺されて草
https://i.imgur.com/tRkoZ8g.png
これほど瞬殺だと戦略も何もないから二度と行かねぇ >>325
全身LR買ってあげられるほどのお金はないのでまずは一つからあげてみます >>328
ストーリー進んでるからかしらんが
こっちのボスこんなんだわ
レベル217メロンとか恐怖なんだが
https://i.imgur.com/JDTyXGr.jpg >>330
こっち側の強さに合わせてレベル上がってそうだなぁ
でもLv160に混じって虹色に光るLv200ツヴァイって意味がわからん。レアモンか?嬉しくなさすぎるけど 樹海三層行くの運ゲーになってきたから次から樹海リセットしてみるわ LR装備9個買ったわ
ガチャなら100連ぐらいできたんだろうな
その分強くはなったがな ギルドボス
106ツヴァイ+ 320k
91メロン無凸 31k
91セレナイト+ 350k
91ヘマタイト無凸 68k
相性と凸の差あるけど敵メロンなんであんな痛いんだ?
101超えないとあかんのか? メロンは格下にだけ強いキャラだから
いくら上げても大して変わらん バグサ終までに治るのかな…
今治ってないのは休みだからとしてもあまりにも多すぎて原因も把握できてないやつばっかじゃないのか
コスト的に見合わないとかで放置されるんじゃないかここの運営だと さっき4倍速便利って話してたけど俺の方は等倍速オート無しでのプレイが多くなってきてるわ
戦力こっち13万対相手45万の戦いとかやってるとどうしても繊細なプレイが求められてくる ノクターン編成にエメママ入れたらクリアできたわ
歯ごたえあるけど、もう少し簡単にクリアできるようにしてくれないかね LR装備はタンク用に全身
あとアタッカー用に全身
バッファー用に2個ぐらい
計10個ぐらい揃えたら十分だな
3万円分ぐらいの石使うけど無課金でもガチャ引かなければもってるはず 樹海やってたら突然全滅バグ起きて台無しにされたわww
イリアスゲートに当たって素通り出来たからホッとしてたらこれだわ マジでこっちにレベル合わせて強くなるのやめてほしいわ アリーナ上位層はコイン1日12万もらってるのかな
アリーナで挑まれて負けてもポイント減らないって地味にやばいな しかしまあよくもこんなバグだらけのボロボロの状態でリリース出来たもんだな
これ不具合あるの分かっててそのままリリースしたんじゃないのか そりゃこの状態でも課金してくれるしサ終しても宝石姫アリアでループできるし セレナイト言われて使ってみたけど火力無茶苦茶やなこいつ 数日後に「バグ直せないのでサービス休止します」とか言い出したら面白いんだがw メロンはexスキルがダメージ統計に一切反映されてない。 >>348
こんな旨みないパック買うやついるんだから
本家の旨いパックなんてこなさそうだなw エメラルドあと2枚でPrincessに上げれる枚数揃うけど微課金だとSRの方が足りねーな
UR+2枚きっつい ジープラがマトモにバグ取りだの調整だのするわけない
半年もつかどうかだろ 樹海で急に全滅して進めなくなった
等倍でゆっくり見たけど何が起きたのかまったくわからないが・・・ ツヴァイで敵スタンしてるのに無視してEXパナしてくるけど仕様なん アリーナコインの時給って次シーズンにも引き継ぎされるんかな
石割って稼いどいたほうがいいのかね ダメ0で終わらんから仕方なくオート切ったら謎の全滅で今回の樹海は終わってしまった、はぁ 更新を打ち切ってでも半年はもたせるだろ
せっかく連続1位とったくらい集金したんだから返すようなことはしたくないよな >>351
まじ?じゃあ実際のメロンは敵のときくらいに火力出してるってことでいいの? 13-38で完全に詰まったわ。速度低下&スタンで文字通り何もできずに終わる。
状態異常には状態異常か。 16-1まで進めて星占い開放したけど石つっこみたくなるなあ
詳細書かれてなかったとおもうので簡単に
1回500ジェム
選択した宝石姫 2% (フルブライト、サイミュラントも選択可能)
SSR宝石姫ランダムボックス 0.8%✕各陣営で3.2%
LR装備 0.84%
他はアーティファクト強化素材やら何やら手に入る >>360
後列攻撃がメロンしか出来ない編成で後衛に1発2600が見えてる戦闘で
それを何度も撃ってもダメージ統計では8000ダメージしか与えていない事になってる >>364
うち今クッソ硬い耐久パで詰んでるわ
アリーナで誰かが編成してるんだろうけど
凄い根性悪いクソ野郎だなと 無限牢の74のダブルノインにボコボコにされて
オバサンボイス聞かされまくって
うえぇ気持ち悪いよーってゴーストちゃん状態なんだけどどうしたら良い? 音声きればいい
ホーム左上の自分のプロフィール設定したりするとこにシステムメニューあるぞ >>356
ハープみたいなの持ってる敵いない?それか支援職っぽい恰好の敵
そいつをドライとかで吸って妨害すると割とすんなりいく事が多い
状態異常を短縮or解除するみたいなスキルがあるのかも
俺は面倒で中身までは見てないけど 詰まったああああもうどうにもならねえー
ってなってたのにふとマルチスフィアなるものを進めたら打開できて脳汁ブシャー!!!
きもちええんや!!!! 強いから使い始めたツヴァイちゃんだけど
よく見たら縞パンだしおっぱいでかいし好きになっちゃう うーん、ちょっとレベル上げるだけで一瞬で溶けてたものがなんとかなるんだよなぁ
ダメージ計算どうなっとねん。アルテリオス式なんか? 装備のランクってLRまでなのか?
これ以上が売りに出ないならぼちぼち買い集めるかな どうせそのうちPRINCESSランク装備とか出るんだろ! 樹海1層ボスにイリスいて1回全滅確定だわ
しかも全員LV101で微強化されてるしもうあほかと 16章半ばまで来た
前衛ゼクスゴーストの無凸で崩れる気配すらないの草 原作通りならLRが最終装備だがアイテム使ってT1T2T3みたいに強化されるはず がっつりスタンハメしてたら
突然モブサイミュラントが発狂?して全員一撃死した
まじ何があったのこれ
https://i.imgur.com/RoxjFej.jpg 戦闘後に倒した後の敵の石像が残ることが多いんだが、どういう症状なんだろう。 >>379
LRでランクアップボタン押せて強打の刻印でLR T1にできるから同じぽいかな
てことはLRをどんどん買い集めてく方向でいいか イリス理解したわ
ゼクスゴーストツヴァイの詰みもクソクソクソって感じだけどこれもクソやな
死んどけクソゲー >>346
最低限遊べる形(現状そうと言えるか謎だが)のを作り、3連休前にリリースして、
ユーザーという名のデバッガーにバグを発見してもらいたかったんだろう。
そうとしか考えられん。 初期からザフラエル居るのに同時実装のルクレティア居ないしタレンも居ないし謎すぎる
はじめから追加キャラを入れてるならダイモンも入れとけよ無能か 9ー20についた
なるほどこれはツヴァイおりゃん民にはしばらく超えられんな セレナイトのお掃除能力高すぎるな
でも範囲内にいないと発動しないのか 星装探索最後まで終わらせたけどセレナイト介護するだけで行けた アリーナクイックバトルしたら負け言われて
何でこの相手に負けんだと思ってリプレイ押したら勝ってた
でも戦績は負け
うん、ひでえ ツヴァイちゃんゲーしてたら7-20のセレナイトにわからされた
力こそパワー メロン地帯やった抜けたわ、修正される前に進めるとこまで進めちゃうゾ
あと未実装キャラが普通に敵で出てくるあたり無課金微課金がここに到達するのは時期尚早なんだろな アテナ―スの立ち絵これピンクのおパンツ見えてますよ >>394
9-35〜あたりから40までずっとメロン
10は今んとこ出てきてないな
11でまた出てくるのかもしれん・・・ ヒエッ・・・
まあでもメロンより先に撃てる方法確立したから通常攻撃で即死しなけりゃいけるやろ・・・ とりあえずここまでストーキングされてる
オアシスは11章だけなんやなって
https://i.imgur.com/bRzpgvk.jpg 樹海で敵のゴーストの体力が全く減らず回復し続けてるんだけどバグか誰かの効果なのか判別がつかねえ 13-4でメロンとオウロ
アメトリン121パッシブつんでもツヴァイ先行とれん・・・
どうすりゃいいんだ 9−40で詰んだ オクロくるまでは兆しすら見えない
この時点でSSR+キャラの絆補正を利用が正解てことかな 樹海ハード行こうと思ったが
ここ見たらツヴァイ+ドライ編成とか200越えメロンとか出てくんのかよw
通常行くしかないのかね 樹海のゴーストゼクスで詰んだわw
これ即死の蠟燭ないと無理か? >>399
ゴースト以外に生きているやつがいるならゴースト自体の能力だから仕様 ラピスアメトリンでフローライト全力介護が1番早いと思う
ツヴァイはex発動からスタン付与まで若干ラグある >>402
樹海は自分のレベル依存
初日で9章超えたらハードの箱守ってるボスレベル1だったぞ ツヴァイ修正されたらフローライトやね・・・
あれこれ修正しても一緒ならこのままでよくね・・・? >>407
それってつまり放置時間に比例して強くなる
つまり放置だけしてキャラ強くしなかったら詰みってことになるね。
恐ろしいゲームだな。。。 棒立ち負けバグアリーナはまだしも樹海じゃ止めろって…。 16-1クリアしたが星占いの排出物笑っちまった
低確率とはいえ石一万とかあるのかよ
https://i.imgur.com/Di2lK9e.jpg ラピスもアメトリンもおりゃん!
その辺のキャラ入手狙うのがいいのか凸優先したほうがいいのかウィッシュリスト悩ましいな 樹海って侵入前にレベル下げてから入ればいいんじゃないの? >>405
>>399だが他の奴らが体力0で残り続けてたからそのせいかな
スレで聞くツヴァイのバグとの合わせ技なのかツヴァイ抜いたら普通に倒せたわ
バグりそうな敵がいる方には進めねえな ラピスは速度に加えて攻撃速度がついてるから目に見えて早くなる
むしろ速度ってもしかして移動速度のことじゃないかと疑ってる >>409
いや原作通りなら樹海開始時の自分のレベル依存で放置時間じゃないはず
樹海開始時レベル100で終了間際までに200になっても100くらいの敵からスタートのはず
箱はなぜかレベル1だったけどボスとかはうろおぼえだが30くらいだったかな AFKだと入場時点での上5人のレベル参照だっけ
均等にレベル上げるときつくなるって言われてたような 攻撃速度は結構変わる アメトリン外すと初速かなりもっさりしてる >>418
つまり絆と同等レベルに合わせてくるってことか?
でもうちLv120なんだけど、Lv200が敵に出てきたのはハードだからなんだろうか・・・ >>418
仮にそれだとしたら、入る時に20石を何人か使ってレベル下げれば良いんだろうけど AFKだと最高到達点で記録されてるからリセットしても意味なかったな AFKでは優秀だったはずなのにこのゲームでは何故かポンコツおるよなあどうしてこうなった いくら優秀でもバグで棒立ちして動かない奴とか居るからだろ 元々フローライト(タシー)を最速でランクアップさせたら序盤中盤一気に進んでたからね
きのせいか知らんけどこっちのシェミーラはやけに強く感じるな
スキル発動してからdot着弾までが早くなってるのかね あーやらかした
使ってたキャラをランクあげの素材にしちゃった
ちゃんとロックしとかないとダメだな たまに画像でも見るけどセレナイトおかしいよな
元のもあんなのか知らないけど運営に不具合で送ってみとくわ >>426
持ち物検査だから対応してないキャラ持ってないなら詰みだぞ >>426
これからずっとメロンとお付き合いすることになるからチュートリアルだと思って対策するしかない
まあキャラ持ってないと対策とか言ってられないんですけどね 無微だとフレポガチャ大事だから1日前になってるのはどんどん入れ替えてけよ
1日ぐらいでと思うやつはそう思うやつ同士でフレになればいい 滅茶苦茶重くなってEXゲージ全員Maxで棒立ちしたりしてるし意図的に重くしてバグ技で攻略を生み出せそうな気がしないでもない
ゲーム上では重いけどCPUもGPUも滅茶苦茶余裕あるしプログラムがウンコなんだろうな ツヴァイ不具合でどうにもならない格差
アリーナ樹海もフリーズバグ放置
それ以外もチーターや不具合だらけ
アリアコースっすかね あいさつのフレポイント受け取れるの20人までだから40人全員ガチガチにかためんでも大丈夫だぞ
大事なのは貸し出しキャラを承認してくれたりルームでいいねしてくれるフレンドだ
まぁ始まってすぐ1日以上になるのを切るのは間違いではないと思うがな
あとクリアマップが2章あたりで止まってるやつとかね アリアコースアリアコース言うけどさ
本当にアリアコースだと思ってんの?
あんなにもつわけないやん 運営のお気持ち表明でエクソダス並の下山者出るけど
その後続ける奴だけが修行僧だ ガチャもりもら引けるならまだやってたかもしれんが足踏み多すぎてもう飽きてきたな
遠征UR要求されるようになって手出しできんし アリアで自分たちにゲーム作りの能力がないのを自覚してパクリ元をスキルから全パクリしてる運営だぞ?
これからもパクリと死体の再利用を徹底するのに半年で撤退するようなプライドがあるとアンチはまだ勘違いしてるのかね >>436
自分がそうだが平日なら分かるけど休日ぐらいは許してやれよ
週末は旅行したり仲間で集まるからPCさわれなだろ? 三連休だからログインできないっつーのは分かるし良いことだと思うけど
でもここの三連休で一日ログインでもサボったらもうこのクソゲに復帰する未来ないと思うわw アリアは自分たちが弄った部分があまりにも酷すぎてバランスぶっ壊したからな
その教訓を活かして今度は丸パクリに切り替えたがそれでもこの有様だ セレナイトはクリティカル出すたびに火力上がっていくから
ボス相手の長期戦で後半えらいことになる
クリティカル率上げられるメンバーで補助したり
姫川薬石で接待すればもっとえらいことになる
敵との距離が遠いとサボるから前衛に置いて働かせろ お前らがプレイしてる様子を眺めてても待っているのがスキップ不可の戦闘演出の数々だと考えるとログインする気力が失せるからお得だわ
課金要素で4倍速なんて付けた以上戦闘スキップは金輪際付かないだろうしな わりともう滅茶苦茶だから中華とチーターの遊び場としては良いのかもしれない >>444
出発前にはちゃんと修行してから出たから!
出たから! >>428
全キャラ一人はLv2にしておくと見わけも付くし楽よ >>436
あれ20人までだったんか知らんかった
半分は有能サポ設定してれば切らずにいたほうがええのは助かる 調べたけど、前作は3年7か月続いたらしい
キャラは使いまわしで幾らでも作れるから
バグ修正と難易度の緩和すれば長続きするかと
空中庭園とかハウジング好きな人は嵌るだろうし >>454
そのハウジング要素解放するには18-1クリアが必要なんだけど
そこまで行く前に脱落する方が圧倒的なんじゃないの >>454
すまん、難易度の緩和って言ってたなよく読んでなかった 今6面いってない奴は切ったぞ
フレンドレンタルは色々とはかどるから入れ換えは大事 どうせチーター狩りしないし中華の玩具枠としてしばらく安泰だろ ハウジングとか好きでも新しものを手に入れて戦力用におすすめで再配置するたびに初期位置にされるのは流石にどうこうしようと思わない 半年以内にサ終したら全額返金されるんだっけ?DMMポイントだかで エンジェライトくそうぜえ
たまにゴースト以外消し飛ぶ チーター取り締まらない苦情メールDMMに1万件ぶつけたら半年前に一旦〆そう ツヴァイの不具合のおかげで進めれてるけど、修正されたら進行不可能な難易度だろ 8-16がどうしても突破できねぇ
ツヴァイレベル100で他80だけど行ける気がしないドライおらんとだめかね この運営にどうしてこういう仕様なんですか?と聞いたら臆面もなく元ゲがそうだからって返ってきそう サーバー側で処理すべき部分をクライアント側で処理してるからチーターの取り締まりは実質不可能だと思う
一旦閉じて作り直すならともかく HP0でゾンビ状態になるのって運営はバグとして認知してないの?
普通にテストしてたら分かるだろ
直せないから見てみる振りしてんのか? 敵がスタン中にサファイアが凍らせた場合、その間のスタンって無駄になる? >>472
これのことか?
933 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7352-kHT+)[sage] 投稿日:2022/10/09(日) 17:43:52.25 ID:TXz1khjM0 [12/12]
wikiのコメント眺めてたら4倍速にできる不具合?が書かれてたんでやってみたら出来て草
図鑑とかでセレナイト選択→能力確認→戦闘始まったら4倍速ON→EX連打で勝利→勝利画面で固まる→GamePlayer再起動
これで4倍速をOFFにしない限りは冒険とかで4倍速使えるな マジで草
ってか、EXのアニメモーションもなくしてえ ちなみに等速、倍速、4倍速でそれぞれ戦闘の挙動が変わって結果も変わるからな
このクソプログラム組んだ馬鹿はバイトか何かか? なんとなくなんで起きるバグなのか理解できるけど書くと修正されるからやめとくかw
まじでありがとう 特定の手順踏んだら樹海バフをストーリーに持ってきたり出来ないかねw 図鑑は限界突破フル状態の宝石姫が使えるが
まさかUI機能まで全部開放しちゃってたのかw
うーんバグ利用でBANされそうだがツヴァイの利用もバグだし使ったもん勝ちやろなw
でも戦闘早すぎたらゾンビバグ出たときオート切るの間に合わなくて
敗北扱いにならんか?w 9-29でEX打てないのなんでだ?
サイレンスみたいなことしてくるやついる? ネプチュナイトに溶かされたから性能見たけど
ミラージュドッジやばない? >>469
ツヴァイのスタンとセットで気付くはずだからな
しかしゾンビはプレイヤーに不利なバグ。そういうことだ フレンドが誰もセラフィナイト持ってなくてキャビン埋められなくて草
みんな事前で選んであげなかったのか ツヴァイ一人で余裕やんと思ってたらスイカが8ー2で出て詰まった。ドライおりゃんし他誰がいたらいいの? よくこの状況で鯖開けてられるな、恥ずかしくないのか
一度閉じて数えきれないバグを潰してから出直した方がいいんじゃね みんなツヴァイドライで押し通ってるから他のやり方がほとんど報告ないんだよなw
フローライトとかフェナカイトもメロン狩りに使えそうだが
クリアしたステージやり直すことないし検証もできんのう >>460
されない 50%返ポイント(上限5000P)とかのはず メロン真ん中にいるときがやっかいなんだよなぁ
ドライで吸えないしフェナカイトお祈り 色々試行錯誤したくても、本家と違って石配布ドケチだからガチャ回せず手詰まりだしね
放置レベリングさせようとしてログイン自体を忘れ去られるパターン ゾンビバグ他進行不可系のバグは放置してユーザー有利バグや強キャラのナーフばかり優先して修正してきたりして >>493
サービス開始してると思うからダメなんだ
今は運営は金貰いながらβテストしてるんだよ レベルがなかなか上がらないけれど本編の敵がどんどん強くなって6-15辺りで追いつかなくなったわけだが
どこかレベル稼ぎにいい場所ある? メロン柔いから範囲に巻き込むように前衛を吹き飛ばせば死んでる
一度タゲれたらもう勝ちよ
逆に別のやつにタゲ流れたら負け >>495
旧寺も初期に色々あってそんな話聞いた記憶があったが違うのか
サンクス
そうなったらスタートダッシュ課金した人ご愁傷様だな 絆の祭壇も一回だけクールタイム無しで総入れ替え出来たんだけどあれも何か特別な手順が必要なバグだったんかな 9-20ようやくクリアしたけど特定キャラ持ってないと物理の暴力に頼るしかないな…
メロンと回復するやつの組み合わせが最悪だった >>500
本編に詰まったら夢幻楼をいけるとこまで進めれ
いわゆるレベリングの場はない
行動力的な要素がないかわりに時間経過で勝手に経験値がたまる
待ち切れないなら課金しれ 9-23 敵のEX発動する前からわけもわからず死んでたけど何だったんだあれ
メロンいるだけの編成なら楽勝なのに。通常スキルか?試行回数で乗り切ったわ アメトリン、ラピス、メロンのよくばりコースはヤメロ! >>504
レベル6位以下の祭壇に入れてるキャラがなんらかの理由で5位以上になるとクールタイム無しで祭壇から抜ける仕様だから
上位5キャラのレベルリセットとかしてるならバグじゃないかもしれない 8-16のメロンで詰まった
樹海の猫からUR装備買って強化したら何とかならんか?
UR装備買うのが無駄なら当面放置しかないか このゲームバグなのか仕様なのかわからんのよな
EX以外のスキルは使ってるかどうか分かりづらい >>504
師範役に設定されてる5人のうち誰かをレベルリセットするかランクアップ素材に使うと
枠に入ってる奴が師範役に押し出されてクールタイムなしで枠が開く
あるいは枠に入ってる奴をランクアップ素材に使って消費してもクールタイムは発生しない
一見バグっぽいが画面右上のiにも記載されているれっきとした仕様 上位キャラリセットしたけどレベルがその次の人のレベルに合わさっただけだったよ >>511
これはある
回復スキルが異常にしょぼいのとか最初に貰えるAFのバリア発動してんのかどうか怪しいのとか >>506
あー無いんか
じゃあデイリーのノルマこなしたら12時間放置してもええのね すげーな、このゲーム
ここまでバグまみれのゲーム初めてだよ
色無しの雑魚敵のHPが一切減らなくなって負けた
再起動したら普通に余裕で勝てた ツヴァイ+ロリ一人まで妥協したのに3日かかったわ
始めてみると便利機能の解放にVIPが必要とか完全にリリブレスですね、コォレワ・・・ メロンは1体ならガーネットでも対策できるね
初手突進ダウン→スタンでわりと時間稼いでくれるから、だいたいこっちのツヴァイが暖まってる サポート回数って何時回復するんだ?
そもそも何回使えるのかすらわからん 課金クイックが未使用でロストするぐらいまでは想定内でしょ
まだ発生してないのかな >>513
その次の上位がLv5以下ならって話じゃないかな ここ数か月でここまで勢いのある新作は珍しいな
ロードオブエロスとか閑古鳥だっちゅーのに デンズリも初期はひでーバグまみれだったが持ち直した
開発運営頑張れよ >>522
始めて30分もかからずスタ切れで何も出計無くなるからなアレ
語るとか以前の問題じゃない? イリスアゲートの戦闘終わらないバグの対策って何?
5人を生贄にするしかないかな? >>523
デンズリはなんだかんだで初手ロルバしたからな
それをさぼった流星は死んだし いまだにバグまみれのこれもやっぱりアリアコースよ >>525
右側の一時停止っぽいマークのボタンから再挑戦を押せ >>522
アレ、フルスクリーンでしか出来ないのが個人的に致命的すぎる
ブラゲは何かやってる裏でプレイするのが基本だからな
アレだけしか出来ないとか苦行かよ >>526
ジープラの面の皮の厚さを舐めすぎ
何言っても自分たちの都合でしか動かないよここの運営は >>523
デンズリはやる気あったけどここは全然ないやん
命運わかれてる 決断も対応も遅くて尚且つ対処も悪いんだから
でそれをやった頭が変わらないなら当然おなじことやらかすのよ >>528
普通にウィンドウで遊べるぞ
サイズ調整は今後らしいけど 0ダメバグになったからオート切ったら状態異常から復帰した敵達がスキル撃ちまくってきて壊滅! つか最初からキャラが多すぎて
タンクとかDPSとかヒラやエンチャンターとかがわかる表ってあります? そもそも前世からして致命的なまでに売り上げ悪かったってわけじゃないからな
それなのにサ終した挙句、最初からやり直しって時点で面の皮の厚さ半端ない 戦闘中の挙動もエフェクトも脈絡がなさすぎて
誰の効果で誰がどうなってるのか何かされてるのかそれともバグなのかわけわかんねえ 無料で進める所までやって詰まったら放置
半年後も勢い残ってたら課金して再開するか検討
ソシャゲはこんなんだなあ…最初人気あっても1か月で過疎るソシャゲ多すぎなんだもん >>534
編成画面の右側の属性ボタンは右の上矢印を押すとタイプ、クラスも絞れるようになるぞ
なお、列ごとにマルチ選択は不可 >>527
再挑戦してもフリーズして
今、4回目の再挑戦だが抜けられるのかこれ? >>518
対策出来てる?こっちは全然安定しないんだが
2秒スタンより直殴りのSPやりデメリットのほうが大きく感じるし
突進にダウン効果なんてあるように見えないんだけどクライアントで違うバグとかねーよな >>539
左上に戻るボタンっぽいのがあると思うけど
抜けられるって現象を回避するって意味なら編成とか変えて試すしかない
基本的にはツヴァイ抜けば発生しない >>543
ツヴァイ使ってると駄目なのかよ、クソすぎる デンズリは毎日ユーザー有利な方向のバグキャラが見つかる状態だったから不利要素まみれのこっちより楽しかった
レイドボス不死身とかは狂ってたが イリスで樹海突破出来ないの色々編成変えて試したけどサファイアはずしたら行けたわ俺 スタンバグを使われると想定して、ゾンビバグを用意しておいたんだろう サファ、ヘルデ、テンペ、ヘリオ、オケのタンクの中で対メロンで使えるやついる?
または育てて損ないやつ 戦犯はサファイアだったわ
やっと星装取れた、サンクス リセマラマンに言いたい
SSRはあとから腐るほど手に入るから4枚抜きとか狙う必要皆無
なによりもツヴァイ、ドライが必要だから、リセマラは枚数じゃなくてツヴァイか、ツヴァイとドライの2枚抜きかの二択しかない。
後者は圧倒的に苦行だから、ツヴァイ一枚だけでもとっとと始めていいぞ
というか、修正くらうと地獄だから枚数も稼ぎたいと粘ってるほうがディスアドだからな
現状、修正くらうまでのタイムイズマネーすぎる たった2体を5体で殴ってもHPの全く減らないゴーストゼクスとかいうのを何とかしてくれよ うおおおツヴァイ突然引けたぞ
今日今から進められるだけメイン進めねえと 早めにプリンセスリーグ解放しとかないとコイン10000枚越えた分が溢れて無駄になるからツヴァイ取ってさっさと進めとけ
対人しなくても自然回復するコイン250000枚でドライ貰えるから ツヴァイ民に聞きたいんだけど星装備何つけてる?
斧と双剣は持ってるんだけどどっちがいいかわからん 14-38までごまかしごまかし来たけどもうどうにもなんねえ
アメトリンもラピスも入れてフェナカイトでパール拉致ってスタンさせても
取り巻きがツヴァイスタンさせててどうにもならんぜよこれは! 9-23で詰まってキャラ入れ替えまくってたら突然敵全滅して勝てたwww
もう訳が分からんわこのゲームww 6-6で立ち往生中
レベリングしたいけど時間経過しかないのか? ツヴァイおりゃんから8章からクソゲーだわ
バジウォで毎回1/5ガチャ+全クリティカル引くのつれぇわ ツヴァイ持ちは明日もらえるオウロと組ませるとトブから育成するよろし ミッションはこまめに受け取りに行け。忘れないうちにな
受け取りボタンのほかに、画面の上にある宝箱もクリックして開けるんだぞ
アイテムのとこに「!」マークあったらメモリージュエルが60個たまってガチャ引けるってことだ
がんがん使ってキャラ増やして凸るのだ 時々こちらの方が戦力が上回っているのに越えられない壁に遭遇するね >>563
右上にクリア記録ってボタンがあるじゃろ
見たことないけど スレギルドだけどあと500ポイントランクアップに足りないから明日20時募集にします
20時からの申請で受けるけど申請順わかんないから早ければ受けれるわけじゃないから入れなかったらごめん
恐らく5枠空きます やっと7-40突破した
いよいよすいかの名産地に突入か
これでオレもすいかの話に加われる そいつは結構タフだからきついよな
スタンではめていけ わし(53)「みんなでメロンまみれになると気が狂うほどきもちがええんじゃ」 >>534
AFKのスキル丸コピだから対応する表が過去ログにあるお EXでパッシブでもないスキルの発動タイミングってどうなってるの?
何秒か置きにランダムで発動とか攻撃3回したらとかかな? ただしAFKで強キャラでもバグで機能してないとかザラ 樹海でバグで相手を全滅させたのにこっちが全滅されたことになつて負けた
糞ゲー運営消えろ >>556
オレもキャラ編成いろいろ試行してたら、レベル上げてないのに、つまってた7-32から8-8までいけたわ
ただしそこでメロンの洗礼受けて一瞬で溶けた >>571
打てるなら即うち
射程や位置の関係で打てない奴は稀に居る >>575
ありがとう
例えばフローライトのスキルすやすやスリープは開幕で一人離脱させて
その後は4秒置きに一人離脱させるってことでいいかな?
だとすると超強いな育てるか ツヴァイなしでLv差20くらいあってもタンクの耐久とオウロで押せて来たが
7-20のURセレナにはしゅんころされた
ここまですがすがしく負けると放置で素材貯めるしかないと割り切れるからかえって良いな >>565
予約できません?抜けて入れんかったらダメージでかいすわ ようやっと19章まで来たけど敵の背面クソウサギとオウロヴェルデ厄介すぎるだろ プリンセスアリーナで出てくる相手全員+1か2になっちゃっててロクに時給稼げないんだけど何でや LR買えるまで進めろいうけどこれ修正前ツヴァイと有能キャラいなくてもいけるんか? >>563
ノイン2体はその先でもちょいちょい出てくるぞ
111階だったかと125階とか >>571
クールタイムが設定されていて順番にスキルが発生するらしい 9章の中間くらいまで進めたけどレベル差は30あたりが限界か うつるちゃんに勝てない奴は実質参加権内に近い状況じゃないかな? SR以下ってどんどん融合してレア系の餌にええんか? >>579
昨日からの人かな?
受けてるとキリないけど昨日から抜けてもらってるなら申し訳ないから受け付けようかな
どう判断するかが問題だけど >>588
Rは初回エピの石みて売る
SRは混ぜて素材やらUR+まで育てる
以上 >>588
UR+までは餌にできるから
SRどんどん融合してレア系は絆で凸無しのままLv上限突破させた方が早いと思う
敵とのlv差100いきそうなんやが… >>585
あーなるほどね
さすがに連発はできないか >>588
キャビン用にひとりづつくらいはSSR+でとっておけ
主力がUR以上とかになってからでいいけど カルビライトとかどう見ても強い要素無いのに敵で出てくると厄介な奴 >>589
メルカリの○○様専用取り置きみたいなやりとりでちょっと笑ったわ いないとは思うけどジープラ初の人は課金しないほうがいいよ
ここ以上の悪はなかなかいない 12章8割メロンとか悪意しか感じない…
メロン抜けたと思ったら3連続おかわりは呆れて笑いが出た ラルビカイトは一番最後に実装された地方の宝石姫で
ヴィクトリアストーンの従者やぞ うつるちゃん殴っても+2なんだよなぁ
基準が分からん メロンはドライの有無で難易度変わり過ぎてな
中央配置の時はドライ5番配置でリタマラするとメロン引っ張ってる時あるから楽だぞ >>599
順位かポイントが上がると獲得ポイントが増える
なぜかはわからん
ポイントぶち抜きすぎてておかしくなってるんだとは思う 12章の時点ではすでにLR装備手に入るし
9章がきつかったわ サイミュラント勢がいなければ課金してたかもしれん
アリーナでも樹海でもこいつらとずっと戦い続けるとか耐えられんわ >>594
SP削りとシールドって、やっても意義薄そうだけどやられるとウザい筆頭だなw
旧寺では手軽なブースターとして愛された
寝室も発情ウサギというわかりやすいシチュで良き。染みパン 絆のおかげでサイミュラント勢も凸しなくてもLv上限突破できるのはいいな 8章のメロン抜けねえ
とうぶん足止めが決まったけどそもそも勝てるのかわからんぞこいつ 星装探索の闇夜の山岳でラスボス前の敵のグループ倒した後に戦闘終了せずに
なんか緑色の数字の継続回復的なやつが止まらずタイムオーバーした(´・ω・`)
それで一軍メンバーが全滅扱いになってしまい今回のトライで100%クリアが不可能になった
あのタイミングでバグとかひどすぎる(´・ω・`) >>589
昨日の人とは別やから自力で頑張りますわ >>607
タイムオーバーとか壊滅しそうになったら一時停止からリセットするといい アリーナで両陣営にゴーストいるとたまに挙動がおかしくなるな
全く攻撃しなくなって時間切れ起こす ツヴァイにLRフル装備したら一人で戦力7万弱になって草 >>613
そのほうがいいぞ
ガチャは2%の友情と毎週10連分はガチャアイテムくれるからな
最低でも5人分のLR装備買う石は手元に残して10章まで進めねえとダメ LR売り出されたらから流石に買い出したわ
ツヴァイハメるにしても流石に装備整えんとそれまで全然耐えきれん >>609
記憶しておきます!ありがとう
もっかいチャレンジしてくるかなぁ >>614
面白くない
寝室があってバグが多くて配布が少ないAFKアリーナだ 長期的に見ればガチャでキャラ土台強化しないと詰まるからな バグが多すぎて酷すぎる
開発中にバグ発見してもヨシ!してるとしか思えない クリアパーティー参考にしようと思ったらまったく違う敵と戦ってるの一体なんなんだよ
まじでバグだらけだな >>620
マジで?8章ですでにつまってるからUR装備でも買わなきついかなー… 主力5人のLR装備
計20
20×3000ジェム
装備代6万ジェムな
ガチャに使う余裕はないぞ なんで時間切れになったらこっちが強制敗北なんだよ、残りHPで判断しろよ
あと画面上部に戦力ゲージつけろよ >>623
それはチートだな
クリア参照のパケットを送ってクリアしたことにする類だと思う レベルやスキルの方にカスタマイズ差異が無いから装備で課金圧かけるのは正統戦略 装備はLR?まで買うなっつったって
まともにやってたらSSRやらでも買わなきゃ進めないわな
ミッション報酬とかだけじゃ少なすぎてまるで足りない まぁ現状ツヴァイゴリ押しで敵との戦力差がパないことになってる人多いだろうからな
割高でも装備整えないと進めない プリーナの相手更新しても超ランカーしかででこなくで草 斬新なゲームだね 装備を石で買わせようとすスタイルが気に入らんわ
もうクリア権も石で売り出せよ プリーナは挑戦しようとするとあっハイ大丈夫ですってなるわ プリーナ余裕で勝てる相手に挑戦したのに戦闘終了と同時にフリーズして負け扱いになって草 サイミュラントは機械を使ってるけど一般の中にも禁じられた迫撃砲を2門持ってる奴がいるな 7-20のクリアミッションでもらえるSSR武器消失して草
既に持ってたらだめなのか 装備取得なんか反映されるのにタイムラグが有る
いろんな画面遷移(必要あるかわからんが)しつつ2〜3分待ってたら追加されるよ 今更な情報かもしれんが探索の歪んだ聖域、スイッチの仕掛けが2箇所あるが北のスイッチを踏むと迫り上がる柱を下げる手段が無いから踏んでしまうと詰む
迂回ルートを歩いて回避する必要がある >>636
ウォーターメロンが大砲から撃ってるのはスイカ型の魔法弾だからセーフ
ツヴァイちゃんは鉛玉のプレゼント、ふぉーゆー!って言っちゃってるのでアウト
魔法の鉛玉だったらセーフ >>640
今そこで詰んで愚痴りに来た所だったわ
もう少し早く教えてくれよな! ツヴァイもドライもフローライトもフェナカイトもいないとレベル100でも8-2突破出来ねえだろ
クソゲーすぎるわ 樹海で装備買ってもすぐ反映されなかったから同じかも >>642
俺もいま踏んだところだったから許してくれ >>638
クエストから戻ったらあったわ、ありがとう >>636 >>641
こういう世界観に沿った話をもっと書いてけだよ
攻略とバグの話ばかりで、旧寺サ終した時に泣いたとかオフ版出せとか言ってた奴らはどこへ言ったんだよ
なおおまおじはHNで検索したがやってないもよう(ゲーム内の命名で違う名前にしてたらわからんが) おまえら 禁じられた機械を平気で使ってんじゃねえか!
わかってんのか?魔晶が生まれたのは 人間が機械に甘えたせいだろうがよ! >>645
その先に居るネプチュナイト※2突破できたら対策教えてください >>643
俺もそれ全部もってない最大レベル103だけど今9−20だぞ
装備はUR以上ひとつもない
今いるとこ水色枠のメロンにセラフィナイトがくっついてるからクリアできる目途たってないが8章ならまだいける ホーム画面のフレンドやアイテムとかがよく消えるなーと思ってたけど枠の下の方クリックすると隠れてたのが出てくるのね
よく見ると矢印が付いてるわバグかと思って再起動してた 12000円の初心者パックのヘリオドールで無料でメロン対策がそこそこ出来ちゃうんだ スレギルドって名前何なん?
ココ山岡は違うみたいだし UR持ちのフレンドはいるんだけど、戦闘にどうやったらフレンドキャラを参加させられるのかがわからない。 格上が出てくる仕様とゼクスゴーストが合わさり糞過ぎる スタミナの概念なくて何度もやり直せるのはいいな
辞め時がなくなるのはあれだが 明日からは雑魚アリーナもオウロ込みが前提か・・・
ゲボ吐きそう ヘリオは14章クリアで貰えるぞ
なおそれまでのメロン >>653
メロンのEXの説明読む限り同じ敵は狙い続けないでしょ
ヘリオが気に入らんわゾンビ状態で全弾受け止めてくれるならぶっ刺さりだったけど >>657
サポート申請をだして承認をもらう
相手が気づいてないと無理
承認されると編成のリストに勝手に入ってる ストーリーの話はネタバレにつながるからなー
救星主に、前作に出てた宝石姫の記憶があって
救星主は未来からきたのでは?ってストーリーで言われるけど
前作になかった6つの陣営とか、リア・ファルが宝神姫じゃないとか、七彩煌や宝聖姫って用語がなくなってるとかあるから
似てるけど別世界だよね お得パック買えばアナンダライトSSR+に出来るんだけど買う価値有る?
もう少し出して無凸ヘリオドール貰うのとどっちが良いだろ >>662
運ゲーだけどヘリオいると壊滅しなくなるぞ >>663
申請、承認され待ちが必要だったのか。どうもありがとう。 >>650
どうやったんだよ
8-2未だに抜けられる気配ないぞ
もう92なのに 樹海の猫の目で装備買ったのに手持ちに増えてないんだけど、クリア後に貰える仕組みなの?
それともバグ?
https://i.imgur.com/meisUsw.png >>670
たぶんバグだと思うけど自動装備やったら変更出来たわ >>665
ジョジョ6部みたいに一周した世界なんだと勝手に想像してる
ヘリオみたいな生まれたてがまた生まれたてで出てきてるし
エタニティメモリアとかあるし 配らない運営なのによく課金できるな・・・修行僧って言われてただけある 何の知識もなく進めてたけど、9-20が無理ゲー
ツヴァイってのがいないとこれは勝てない仕様なのかな >>671
ホントだ自動装備できた 手持ち一覧の表示バグなのね
ジェムで高いの買ったから不安になったわありがとう! 樹海でバトルメンバーにいるキャラだと、樹海で買った装備が選択肢に出ない
いないキャラに装備させてから本命と交換すると装備させられる
ほんまバグだらけだぜフフフハハハー
>>670 ツヴァイがいてもいなくてもどこかで詰まる
進みたいなら課金してくださいってゲームや >>667
ヘリオ使ってみたけど一回防いでも2秒後には2発目来るから無理やん ギルドレイドに到達
(??? ?)?
で、これね
ははは
市ね ストーリーだと140エメラルドLR装備でもワンパンで死ぬしゼクスヘリオの無敵盾+ツヴァイ(orフローライト加速)でハメるんでもなきゃ最低限LR+かURくらいにはしないとキツそう >>669
うちのPT
ハイドレンシア・エンジェライト・ヴィクトリアストーン・マラカイト・セラフィナイト
開幕ハイドがあつめてエンジェの聖域でたえてもどろうとするとこマラカイトであつめてエンジェのスキルでどっかんしてもらった
もちろん何十回とリトライはしてる >>654
修行寺Re
明日また募集時間前後に書きます
スレ民かどうかはプロフに推しキャラ書いてるかどうかで決めるから先に書いといてもいい >>682
そんなかだとエンジェライトしか持ってねえわ >>665
意図的に丸ごとバラすようなのじゃない、ふんわりした雑感とかならアリかとは思う
配慮しすぎるとイベント初日とかに何も話せなくなるしな
いかんせん7章で足止め食らってるから、何とな〜く魔晶の脅威を広めましょうってだけで盛り上がりに欠けてるので何とも アイアゲートは旧寺でも設定上特別感あるキャラだったからフルブライトになってるのもまあ理解できるんだけど
ゴーストはなんでやストーリー読んでないけど特定の陣営に入るキャラっぽくないから突っ込んどこ感がある エメラルドストーリーが進むほど微妙な戦力になってく
もう防御力でなんとかなる次元でないといった感じ クエストの一括受け取りがデフォルトで出来なくてびっくりしたんだけどなんだこれ
そういう基本的なとこまで制限しなくていいだろ >>687
前衛武器装備で回復できるヒーラーって使い勝手
タンクいらない時に装備移し替えてヒーラーさせてる
セラフィとかは主力の杖と武器種同じだから稀に使いづらい 量産中華ゲーは初めてか?
わざと不便にして便利な機能使いたかったら金払えってのが基本だぞ 旧寺は結界に長けたリア・ファル様が核になったから封印できたけど
新寺は脳筋火力一辺倒のtnk様が核になったから世界ごと爆破されて敵も味方も一から生まれ変わった世界 連続1位やるじゃないの
ここはどーんと100連分の石配ろぜ
100連程度じゃ何も変わらないだろ >>691
そこは主力5体ががプリ5になるまで手を出してはいけない ストーリーだとエメラルド微妙になっていくんだろうなってのはわかる
ただ、星装探索とかでは開幕即ツヴァイしても微妙にHP削られたりするし
HP回復兼開幕ダメージ防御役としているといないとじゃだいぶ違いそうじゃない? >>687
ストーリーの敵はやるか殺られるかの火力勝負みたいなとこあるし
明らかに格上をツヴァイのスタンハメで倒してる現状
エメラルドが耐えきれないのは単純にレベル負けだろう
ボス相手の長期戦なら、スタンハメができなくなれば優秀なヒーラーであるエメラルドの出番はあるでしょきっと このスレでも言われてたけどタンクってよりヒーラー運用になるんじゃねえかな
タンクは無敵系の方が強くなるんだろうな
ある程度のレベル差なら全然タンクヒーラーとしてめっちゃ強いが 360DMPしか入れてないけどメインのでもうV3やな 割と放置経験値増えたし十分か
基本はショップは40%引きあったら買いだな メインがワンパンなら戦略も何もないし >>695
9章まで入れてたけど抜いたらかなり楽になった
攻撃力が低すぎるのが悪いわヒーラー入れてるなら回復盾はいらんな >>695
だいぶ違うよ
死ぬときは死ぬけど大半の場合で耐える能力が頭一つ高い
死ぬときはそもそも根本的に対応を変える必要があるケースだと思う >>693
ガチャに使うよりLR装備買った方が強くなりそう >>649
すまん道中どこで会敵したか分からなかった >>686
6陣営ってマジェスティが陽キャ、ブレイザーが脳筋、ノクターンが陰キャ、ゼファーが知的、フルブライトが光属性って感じで
テキトーに分かれてるだけだしw
ゴーストちゃんはこの中ならフルブライトだろw でもガチャまわさないとゴーストの衣装とれないぞ
期限はあと25日だ 魔法後衛が火力と回復両立してるからエメラルドはもう役に立たん
二軍用やな >>702
SR以上の装備じゃないと強化できない
↑なら強化ボタンが有効になるからすぐわかるよ 樹海の商人産の装備って陣営ボーナスないよね?
元ネタは陣営ボーナスない伝説装備は産廃だったから買うなら注意してな 何やるにしてもロードと戦闘準備が長くてだるいっすいよぉ 知的なゼファー民のペリドットです うりゃりゃりゃりゃ 星装の詰みポイントこれか
一度詰まないとマップ見えないから何度もやり直させられるのまじでクソだな
側から見る分には運営無能の笑い話だけど遭遇するとキレそう 無微が陣営LR装備揃えるころにはサ終だよ
課金者ならどっちも使うってだけだし
今出来る形で戦力増強は間違ってないんじゃないかな
無駄にしようが何しようが先に進めないほうがディスアドが高いゲームだから 無敵盾組はツヴァイ本体が直で狙われるパターンに弱いからエメラルド育てておくに越したことはない
前衛に火力が集中する時はヘリオ持続ダメ反射ダメ後衛狙いのカバーにエメラルド
どっちにしろもう片面はゼクス
こいつマジで必須クラスに固いし敵を後ろから手前にもってこれるからセレナイトとの相性がいいわ 新しい敵の編成を確かめる度にメロンの姿を探してしまう
これが恋か >>713
値段変わらんし普通はショップで粘った方が100%いいけどツヴァイが死ぬまでに時間ないから一個も逃せないってんならそれはそうだろうな 厄災封印の解除が20-20クリアなんだよな
先長すぎィ >>715
そのうちオウロヴィルテも探すようになって最終的に星装や樹海でソープも探すようになる
特にソープの糞さは異常 バグか分らんけどショップで買った陣営ランダムLR装備でも陣営つかないことがあるんだよなくそが ツヴァイ的にはラルヴィカイトが一番クソウサギだと思います 樹果や星装で真っ先に探すのはイリスアゲート
糞極まってる 8-1から8-8までくるのに300回はリトライしたわ
メロンは害悪もう二度とスイカ食べません 112連SSR0これでどう重ねろって言うんだ
キレそうてかキレたわクソジープラ >>721
割合かいてあったと思う
3割ちょいでボーナスなし >>721
?がついてるのは確率だぞ
32.5%でボーナスなし
樹海のは俺が見たときはそもそも?がなくてボーナスなし確定だった >>727
まじかよww簡単に陣営揃えられると悔しいよな >>709
買ったら陣営ついてたよちなみに再ログインでも正常に出てきて装備できた
しかしバグ多いな絆の祭壇6スロしか開放してないのに15スロ開放の実績埋まったんだが 探索で1番うざかったのは魅了設置ゲージ吸収してくるノイン 意図的に強キャラはずして敵だけ強くなるパッチ当ててんだからキツイキツイ >>721
陣営付与率確認してみ
約1/3で陣営なしなんだ イリスアゲートのフリーズバグはこちらの編成から1人抜くだけで回避できるな >>731
まじ?買う前装備に?マークついてた?
俺の時はたまたまなかったかバグで表示されてないだけでちゃんとつくのか
バグ多すぎてわからんわ 探索も塔もノインノインノインノインノインでいいかげんにしろっつーの >>736
残念ながらメロンに打ってもEXスキルはこっちにガスガス打ってくるぞ >>736
セラフィナイトがバラ撒ける、ただEXは打つ模様
敵だとノインが使ってきて厄介 ノインいるとスタンループ出来ないし魅了でスキル打てないし球飛ばして削りながらハメてくる まぁ陣営ボーナスなしでもLRはURの倍くらい強いし
取れる時に取ったほうがいい
あたりもしないガチャ回すより確実に強くなる装備に石を使え
いずれボーナスつきLR装備がいきわたっても、強化素材にはなるだろう 夢幻やってる時ルビーのEXで魅力回避狙ってたけどなんか異常耐性はルビーにしかかかってないような挙動だったな
どっちにしろ今200Fだからルビーとか出した瞬間に死ぬけど
タンクより前に行く分身無能すぎる マジェスティLR杖ゲット
セレナイト用に家宝になりそうだ そもそも敵に同一キャラ居るのがクソ面倒な原因なんだよな
強タンク二人居れば突破に時間かかって後衛のEXスキルバンバン来るし全体回復や継続回復二人居たら即MAX回復だし ハメてHP0にしても死なない奴が出たら一回ハメ解除して必殺撃たせなきゃいけないの面倒な敵に限って発生するからキツい
特にオウロヴェルデお前や
異常ハメ対策が用意周到すぎる 聖域の罠スイッチ、>>23と>>640で逆のこと言ってるような気がするがどっちが正解なんだ バグをいかに回避しながら進めるか模索するの昔のクソゲー感あって楽しいです
嘘です早く直せよクソが やっと8-2抜けたわ
エンジェライト教えてくれたやつありがとう
大麻人でメロン聖域に浚って運ゲーに持ち込んだらギリギリいけたわ 俺は大麻人使ってメロン引っ張って裏でサファイアとメロンでEX封じて自分のメロンが調子乗りだせば勝てるな 樹海で1層やし余裕やろと目を放してポチポチしてたら
ツヴァイ入りの敵にハメ殺されてた
日課バグまみれで進行不可能、遠征もキャラ選択で時間かかりすぎ、回収もタイムラグがある
転生してきた修行僧でも辛くないの? ツヴァイでなんとか12-1までクリアしてLR装備買えるようになったらだいぶ違うな
俺はラルビカイト(Lv101でメイジ狙いスタン)とラピスラズリ(開幕速度ブースト)で
メロンがスキル撃つ前にスタンさせる布陣で普通に突破できたわ
オウロの沈黙が特殊2だから普通にやるとメロンのスキル発動に間に合わないんだが
ラピスでブーストしたらもしかしたらギリギリ間に合うかもしれん SRメモリージュエルって999で溢れてメール行っちゃうのかよ
アリアでもやらなかったかこれ >>745
普通一般ソシャゲ放置ゲー系はハズレ系でもキャラは確定なのにこっちは売却しかないゴミRが大量なのがダメすぎるよな
ハズレSRは凸向けのSSR・UR素材作成用としてまだ使えるからわかるもののこれはいけませんわこのガチャ仕様はゴミすぎる
同じ類の放置ゲー無なら普通に一般都会に量産してる放置ゲーやってたほうがまだマシまであるからなコレ 11面以外はずっと8・9・10・12・13・・・とメロン祭りってのは正直酷いと思いましたまる 一応Rキャラは商店でSSRピースに変わるからセーフ スイッチってどっちも押さないままクリアまでいけなかったかな
どっちか押さないと宝箱が一個取れないんだけどそれが罠なんだっけ?覚えてねえ
ストーリーはそのうちメロンでよかったって思うようになる >>760
まじでRがなんの為に存在してるのか分からん 配置の自由が効くようになるとはいえフェナカイト引き寄せランダムめんどくさ試行回数5倍やんけ アリーナ(放置)、樹海、ギルドコインで一応キャラ取れるからランキングや対人捨てて続けていれば
無課金でもLRくらいまでは行けそうな気がしてきたから俺はもうちょっと付き合うよ
キャラが強くなって今まで行けなかったとこが行けるようになる瞬間は楽しいしな ギルドレイド終わるやん!
と思ったら終わった後に牢獄食らうのかよ・・・ ヘルデライトの見た目好きなんだけどクソ雑魚で悲しい 対策キャラが複数になるから1キャラメタじゃキツくなってくるな
開幕床ドンおばさんとソープでex打つ頃にはこっち全員hpミリだわセフレとエメラルドでギリ耐えてるけど >>766
SSRや餌SRを簡単に入手させないためだぞ 13章でエクリプスのせいだと思うんだけどカウンターかなんかで全滅するんだがこれどうすればいい? Rは元ゲーと同じような確率だったな
ただこっちは配布少ないし30連天井ないしバグ多いし散々な出来だな 丸いのがキャラ経験値なのは分かるけど、金平糖みたいな方っていつ使うの?星光ってやつ >>776
それもレベル上げだね進むと一番欲しくなるレベルストッパー >>776
スキルが上がるタイミングで使う 20毎+1(101とか161)のタイミング
161あたりから文字通り要求量の桁が変わるから気を付けろ 8-8もあっさり抜けたわ
メロン殺したらなんとかなるステージだったら余裕でいけそう
エンジェライトの聖域強いな
メロン砲台でもエメラルドのバリアあればほぼ食らわないわ >>778,779
ありがとうございます
セールのパック選択で迷ってたので買えるときに買っておくのも良さそうですね ツヴァイ強すぎる
これでめっちゃ進めそうだけど修正されたら月単位で放置することになりそうだな しかし運営動かないな
運営の動き次第で遊ぶか辞めるか迷ってるから困る >>785
それならすぐやめた方が良いマジで
ここの運営に期待できることなんて何もないから ゾンビ化バグもイリスバグもサファイアが疫病神だなこれ
敵でサファイア出て来ると毎回ゾンビ化しやがる ユーザーのためにわざわざ3連休潰したくないんじゃね
ゴミ押し付けといてお前ら休みの間にバグ出して報告しといてねってところだろ 13章やってるが地味に青い杖持ちモブがうぜえな・・・
通常攻撃の火力がやばい
レポート見ても20万近く食らってたりする 休日のあいだにがっつりツヴァイちゃんでストーリーを進めろという運営の手心だ
13日から桜石イベントのためにたぶんメンテかクライアント更新あるだろうから
バグ修正くるならそのタイミングじゃないかね まだ16章にたどり着けてないからもうちょい休んでていいぞ >>788
全体に行動阻害を入れるEXスキルが害悪
相手の状態に関係なく行動阻害されるせいで取っていたアクションが完了せずに状態異常の遷移を行えなくなる
だから一回アクション取らせれば倒せるようになる >>790
10章でもヤバかった記憶あるわ闇効果で全体SP加速もしてるし >>750
640書いたほうだけどこっちは北押したらアウトだった
逆に中央は押しても困ることは無かった
挙動がおかしいのか、片方押すor両方押すで変わるものがあるのかは不明
どっちも押さないが安全なのかもしれない 13章入ってすぐ詰まったんやけど、意味わからん解決法で突破できた
タンクがタンクの仕事をしないならリストラだ!
あると思います
いや、あると思わんかったわ 石どれくらいキープしてる?
ガチャ回さないと話にならんのはわかるんだが渋くて回す気にならん・・・
天井も陣営選択だけでウィッシュリスト意味あるかわからんかったし 凸しなかったらレベル100で止まるやん
無凸でどこまで行ける? >>703
そっかー
殴ったらカウンター瞬殺されたからこいつ突破方法分かんねーわ >>800
ツヴァイ込みだけど今17-34
溜まってはないから17章クリアもできそう >>797
陣営選択はその陣営の全キャラ均等(9人なら各11.11...%)
俺は回復がミルキーのままじゃ先が辛いだろうなと思いセラフィ狙いで緑にしたらドンピシャで引けたので良かった 手前は柱生やすスイッチだから罠左上は下に降りる柱下ろすスイッチ 石も渋いけどガチャも渋くてLv限界でどーにもならん
このバグゲーじゃ課金もありえねーし AFKクローンだけど何から何まで修行バーションに味付けされとるの >>803
俺はフェナカイトいねえからノクターンにしたら明日もらえるオウロだったわ 敵または味方がいきなり全滅するバグの元凶どうやらエクリプスだな
エクリプスの何が原因で全滅が発生するのかはわからんがエクリプスが死ぬときにエクリプスの対向陣営が稀に全滅する
つい今しがた味方のエクリプスが死んだ瞬間に相手が全滅したわ
怪しいのはスキル2の満ツル触甚てやつか? 無限派遣はすぐ直したくせにゾンビ化,棒立ち化,全滅させても戦闘終わらん,樹海で猫目嵌り何一つ直さないカス運営 前作で言うところのチュートリアルクリアが18-40クリアってこれやばいやつや.... 3連休堪能する前に全ユーザー有利な派遣だけは絶対直す 最近のソシャゲで失敗するのはケチ臭さが一番だな
ケチならほかに移るってのが基本的な流れ
ケチで許されるのは大昔の覇権ゲーぐらい >>465
何故に80なのか。
81にすべきよ。スキルのレベルが上がるのは0ではなく1だからね。
それで少し状況変わるかも知れんよ。 テンペストストーン出たから使ってみたら、開幕敵陣のど真ん中に飛び込んで複数の敵をスタンさせてくれるのが使いやすくて良いな
対メロンもテンペストスタン→フェナカイト引き寄せ→フェナカイトスタンと綺麗につながってくれてありがたい >>475
前作も時間の流れが違って、1秒を争う譚とかでは等速に変えてたりしたよな。。 フレンドがキャプチャしてないであろうからいいね送れないのはまだわかるが、いいねされてるから相手訪問しようとすると必ずエラー落ちするのはなんなん? たまにゾンビ化したのでオート切ったらなぜか生き返って理不尽な全滅食らうことあるよな? 星装探索の最後から二番目のエリアでしょっぱなの踏んではいけないスイッチ以外にもなんか罠ある?
最後のワープに入るの怖すぎる >>819
理由は簡単でゾンビ化したときHP1かなんか残ってるっぽいんだよね
つまりゾンビ化原因のスキルが回復だった場合普通にそのまま回復される あまりアリーナやってないから検証のしようが無いんだけど
絆で上がったレベルの分、アリーナには反映されてなかったりしない?
たまに理不尽にレベルが低いのが居る気がするんだが 8章のメロンは何箇所か抜けたが何の変哲もなさそうな32で自力不足で処理できなくて詰まったw >>822
主力が変わったのに防衛更新してないやつだな俺も今更新したw 敵の調整も無茶苦茶だけど、正常なのかバグなのかも判別つかないような挙動多すぎて流石に萎えてきたぞ
敵が強いのに突然味方がニート化するとか端末投げるわ >>801
カウンター系の敵はツヴァイがいるならこっちの火力を下げて回復しながら殴ればいい
例えばツヴァイの攻撃力を一番高くしておいてエメラルド姫川メロンと合わせて4体を並べる
探索はSP持ち越し出来るから事前にフルチャージしておいて戦闘直後でエメラルド→ツヴァイで行動阻害しつつ回復を入れる
カウンター入れてくる敵が生きてる間は一気にダメージ入れると即死するからメロンは通常攻撃
安全に処理できるようになったタイミングでツヴァイとエメラルドのSPが溜まりきるような頃合いに合わせて敵を全滅させる
全滅時にツヴァイのSPが溜まりきらなかったら次戦の開幕に姫川のEXで回復→ツヴァイ
これで回せば火力不足にならない限りは勝てるはず 9-38突破できねえ
何か毎回ペリドットに妨害されてる気がする >>805
参考にならんと思うがすまん17-36突破した時
探索と章配布のオウロ、セレナイト、セラフィを敵に合わせて入れ替えてる
https://i.imgur.com/mqJuqgq.png >>687
序盤と4陣営塔の番人、エメラルド(ルシウス)
だがそれ以後は敵火力が尋常じゃないからなぁ 寝室2アニメ付きっていうからめっちゃ期待してたのにアニメまともに表示されねえじゃねえか!!
樹海で全滅バグ食らった時の10倍ぐらい腹立つんだけど!!
でも内容とイラストはクソエロいから喜と怒の感情が振り切れて頭おかしくなりそう!!!! 詰まって暇だしリセマラするか
ワンチャン神引きできてらメイン引っ越し なんか試行回数でクリアできるのはなんなんだw
編成変えずに再挑戦でスタン入るまでトライするゲームになってたらぁ スマホアプリだと一瞬だけ動いて止まったりするな、PCだったらブラウザDGPどっちでも大丈夫だったけど
mp4再生してるだけっぽいけど負荷が大きいのかね >>835
アニメ部分が最初の1ループ分?表示されて、後は静止画でなんか音だけ聞こえてくる
射精部分はループしないだろうからそこだけ正常に表示されてると思っていいのかな アリーナでこっちLv160一人と残り120なのに相手Lv40とかに負けててワロタ >>809
正にエクリプス入れた時に起きたわ
前衛に上からゴーストエクリプス
後衛に上からサファイアセレナイトフローライト
全滅する直前何が発動したのかは覚えてないけどログでは与えたダメージ全く無かった >>836
バグでスキル打たなかったり敵が死なないことあるから勝てなかったら再起動するとあっさりクリアできることあるぞ
このゲームはとにかくバグが多すぎる 本家と違ってバグまみれなのはマジで無能だなこの運営 >>831
めっちゃ引きがよすぎやな
育成云々じゃなくキャラをもってるかどうかで全然違うな
自分はツヴァイ以外ここでよく言われるキャラいないから8章で詰まってるわ >>840
まじか
なんか全キャラそうなってそうだな >>810
ほんっとユーザー有利だけすぐ直すのムカつく派遣なんかよりゾンビバグや樹海バグの方が深刻だろうが糞運営 無バァイで10-2までいけたわ
10-2は瞬殺されてどうにもならん
URハイドレ URセレナイト SSR +エメラルド SSRルビー SSRフローライト
これでまあなんとか戦えるかな
メロンがいるときはエメラルドをUR +アズライトに変えて火力勝負で運が良ければ勝てるくらい 9-40で詰まった
クリアパーティを見てみる
諦めた
主力で重ねられるやついないし戦力上げるのも無理だわ
フレンド40人見ても8すら行ってる奴いないしこれが普通なんだなって 幻想なんとかの説明する時のロードナイトの口調がおかしい >>851
本命が来るまでにサ終してしまうパターン >>849
すげえな
9-20で詰まって偶然ツヴァイ引けてから正攻法からは逃げちまったわ
ちなみにレベルどれくらい? >>848
プレイヤー有利を超えてバランスぶっ壊してるツヴァイバグ放置してる頭ぽかぽか運営だぞ >>851
闇待望のタンクだこれ
他で言うならヌゾスがいるけどこいつはマジモンなタンクだ…いやそれところじゃない性能だな >>851
こんな複雑な効果をここの技術力で実装したらバグまみれでまともに機能しないのは分かる しかしこのアナンダライトって子、聖職者っぽいし物腰は上品なのに
セックスの内容は体つきや衣装と同じくらいクッソ下品でまさしく宝石姫って感じだな
アニメのバグ修正は早めに頼むわ運営 10章はメロンより取り巻きのメイジが糞痛い
じゃけんこっちもエクリプスとメイジで魔法耐性あげましょね〜 アナンダライトは大星霊さまの愛を教えてあげますわ〜とか言ってるが
あきらかに本人自身が愛欲の化身なのですさまじい肉食系熟女である
ここまでガンガン攻めてくる宝石姫はなかなかいなかったなw うむ、やはりエクリプスを前衛にして戦ってると稀に敵が全滅するな
相変わらず発生条件はわからんし全滅発生したときにリプレイすると普通に戦って負けてる
まぁどうしても突破できないとこがこれで突破できたりしそうだからエクリプス入れて再戦しまくるのもありか? https://i.imgur.com/SAnYrwM.png
あと少しで重ねられそうだからやっちゃえで、何この仕打ち・・・ >>863
検証乙
探索だときついけどメインや塔だと使えそうだな
もってねー… 樹海とか星装とかで全滅食らって痛い思いしたことある人は、相手にエクリプスがいる時は
自陣にゴースト入れて一時停止ボタンに手を載せて全滅食らったら再戦するようにすれば対策になるかも >>856
ツバァイいいな
お助けキャラでお世話になったわ
今は平均101位かな
フローライトは劣化ツバァイ運用できるから必須 おいお前ら納得いかないけど最強の攻略方法見つけたぞ
等倍で戦え
それだけだ ガチャ確率低くてやばいな
15000ジュエルが即溶けたわ つまりアリーナ防衛ではイリス、エクリプス、ゼクス、ゴスクリの4人入れとけば絶対勝てるんだな? エクリプスはシールド破壊でダメージ云々が
なんか悪さしてるかもと思ってた
レベル差ある強攻撃食らってる感じだからこっちで使ってもカスダメで終わりそう 樹海の猫の目ショップの装備って買った方がいいんか?
UR装備一つで1200ジュエルはボッタくり感あるんだけど >>873
イリスとエクリプスは現行afkでも高tierだし
間違っちゃいない 樹海ゼクス無理ゲーだったけど女神の裁きとかいうカタリスト使ったゾンビして突破出来たわはー だいたいUR装備はレベ30上げるステに相当するからな
でもRLまで頑張れるなら耐えよう >>863
まじやん
何回かやったらなったわ
20-60までこれでいくぞ! エクリプス使ってるけど謎勝ちなんて1回もないわww エクリプスの分身もランダムタゲの対象になってるのかね?
魔法ダメージ軽減目的で入れたけどメロン撃たれてもダメージが
ツヴァイに全然飛んでこなくて12章もこのまま駆け抜けられそうだわ メイン詰まったら探索でUR装備集めて挑むといいぞ
12章入ったらラインナップ更新に石砕いてでもLR装備買い揃えるんだ LR装備のマントが店に並んだが3130ジュエル…
でもHP2万とか強いなぁ
40%offまで待ったほうがいいんだろうか >>827
詳しくサンキュー
やっぱり多少はガチャ引かんといかんな
できることの選択肢が狭いわ >>884
今12章だけど10%オフの枠までしかLR装備出てないな
40%のとこも先進めば出るのか進まなくても出るのかどっちだろ? >>886
自分はいま11章だし進捗による割引率はあるのかもなぁ
それならタンク装備だしとりあえず攻略の為に買っといてもいいのかな やはり通常はここらで止まるて事か プリ解放できたら十分てことやね
多分絆リンクでレベル120固められたら突破できる気はするが時間かかるなー
放置ゲーだし気長にやりましょう 19と20のクリア時に販売されるセール品なんだかわかる人おる?
場合によっちゃここら辺だけ買うか検討したい スレギルドの件だけどたった今ランク3到達しちゃったわ…
休みの日の方が良さそうだから>>565撤回して今日21時にさせてほしい
意外と倍率高そうだからフライングは全部拒否して該当時間に来た人でスレ民取ってく形にする予定
詳細は後の宣伝で書こうと思う
希望者がわかるように悪いけど何度か宣伝させてほしい
>>870
それで行けるのすごいなフローライトはやはり強いのか ムバイ勢としては早くツバイ修正して欲しいわ
樹海が進まん!今日やってくれマジ
夢幻桜 星装探索 メインとできる限りのことはやって詰んだからガチャ石が入ってくることもほとんどないしな
完全放置体制だわ
樹海コインかアリーナコイン貯めてキャラ買って突破口見出すか絆の解放進めて既存キャラを試して見出すか
オート戦闘でEXP貯めてレベル上げて見出すか
とにかくもう放置しかすることがねえ! >>891
嫉妬じゃねーかwチュートリアルガチャで何で選ばなかったんだよ
ツヴァイ修正しても詫び石なんてこねーぞ? 今週中に修正しないならもうずっとこのままでいいぞ
もう手遅れな気もするけど長い間放置してから潰すとアリアコースだ >>896
もう第十かもっと出てるよ
まだまだバグが出てくるんだろうと思うとワクワクしてくるな >>890
とりあえず21時から申請出せばいいって思っておけば良いですかね
時間近くなったら待機しておこう ダイアリーの為にUR+欲しい所だが相当ガチャでじゃぶじゃぶお金使える人以外はきついな
本命のキャラのUR素材にしたいしフレンド頼みも色々限界あるしなかなか難しい >>899
そういう認識でいいよ
18時の宣伝に詳細書いて1時間ごとに宣伝する
ちょうど承認できるよう祈ってます 味方のイリスもゾンビ化できるんだよな
火力キャラをゾンビ化出来れば一気に進めそうなんだがなぁ ゾンビ化はスタンハメし続けてないと多分起きないだろうから基本起こらないんでは
敵ツヴァイがいたときだけありうるけどその場合時間切れなって負けだし 樹海か星装か忘れたけど相手のHPが残り10%になったら倒したことになるってアイテムが出たときの安心感は異常だった
0ダメバグ気にしなくてよかったんだもん フェナカイトちゃん、引っ張ったあとにスタンつかってくれるから鬼のように強いな・・・ ツヴァイに限らず今後壊れキャラ速攻でナーフしないとゲームとして成立しないだろこれ
アリーナだけでも大問題なのに幻影樹海でも普通に壊れキャラが高レベル高ランクで出てくるからナーフしないと無理ゲーになるもの
ツヴァイだってサービス初日でナーフしてなきゃいけないキャラだしこいつのせいで引退者相当出てるぞ 樹海のゼクスもうんこオブうんこだからな
どう見てもEx技当たってるのにバリアか無敵か知らんが全く減らん
減っても体力0から3回くらい復活してるように見える 星装で種の効果が2倍になる花があったんで取ったら種1個も出なかったっていう・・・ しかしストーリーをなぞる為にクエストをこなす必要があるのに
普通に進めたら勝てないってどんなゲームバランスしとんねんと
普通はストーリーを進める為にのノーマルモードと
攻略に手間がかかるハードモードの設定するやろと やたらとツヴァイハメ殺しにゲーム運命結びつけるやついるけど
旧宝石なんてバグなくてもおりゅ?の基本ハメ殺しやったやん 別に毒にも薬にもならないストーリーだからいいけど
ストーリー見たい人からしたらメインストーリーが重課金必須の極悪難易度って
相当すごいよなこのゲームってなる
せめてメインストーリーくらいは簡単にクリアできるようにしろって ツヴァイをナーフしたらこのゲームそのまま辞めそう
いっそのことツヴァイ全員に1体配布がいいんじゃない? これ一番重要なステって防御力か?
なんか一瞬で死ぬようになったわ
耐えられなきゃ話にならん気がする メロンがいないと色んな編成楽しめて面白いんだが
メロンの所為でガチガチ対策求められるから持ち物検査になってんだよな
メロンへのヘイトがヤヴァイ 今ツヴァイナーフされたらこれ以上進めないどころか樹海とかもクリア不能になってまさにハシゴを外された状態になるなw >>906
ゾンビではないが、周囲に分身を撒き散らすのは辰砂、
自分がゾンビになるトランスはアレキやルチルと色々豊富だった。 >>917
ゼクスやヘリオみたいな無敵系で耐えてる間に倒す戦法で格上処理するんや 等倍でよく見てるとexスキルのピカピカがついてるメンバーは何もせず
ピカピカがついてない奴らが順番にスキル使ってる時あるな
うちの姫川さん前に置いても後ろに置いても何もしないし
もう何がなんだかわからなくなってきた 10章メロン少ないなぁと思ってたら後半メロンメロンメロンメロンでまた積まされたわ >>917
HPじゃね。最終ステ見る限り序盤の防御なんて誤差にしか見えん
防御倍になっても一瞬で溶けたぞ ふん、ツヴァイなぞ専用武器+30した
リチオフィライトで完封よ >>890
フローライトの元ネタのタシーはとにかく便利
睡眠や一時的に敵対象離脱他、攻撃力デバフ一応もってるから強い
ただ敵に回すと瞬間移動が極めて面倒かつ威力もあるから大変 書き忘れてた、専用装備解禁すると攻撃力デバフも一応もってる だった 何がバグで何が仕様かわらかんな
敵退避でそのまま場外いったのか戦闘終わる時もあるし 樹海のゼクスじっくり観察して来たけど、こいつスキル発動時にバリアかかってるな
着地した後の攻撃がバリアで受けられて、それがExゲージ回復するもんで、無限に飛ばれるんだわ
果実使ってフルメンバーで殴ってもゴーストゼクスの2人に一蹴された >>929
4chanの方でも外人さん悩んでたな
敵ゴーストがどっかいったままそのまま敗北してて困ってた >>922
無敵持ちおりゃんわ
24時間後にエメラルドで頑張ってみるか Reでも3Dキャラ回すとぐるぐる目になるのちょっと嬉しい ルチルが地味に厄介になってきた
スタンしてるのにホバー移動しながらナイフ投げてる姿も気持ち悪いし デバッグしてないの疑うレベルでバグまみれだな
でもランキングはずっと1位🤔 色々配置変えたりして気合で9-20クリアしたけど
プリンセスリーグって旧宝石で言う3チーム作るイベントのアリーナだったんだな。
主力以外殆どレベル1なんだがwww
運営が考える想定のシナリオ進めるスピードがほんと解らんわ。
そのくせイベント解放条件はまだ更に先とか意味不明。 星装探索で持ってないツヴァイ引いたらまじヌルゲーになったわ強すぎる 明日の朝一の仕事はエクリプスの検証から始めそうだな運営
ツヴァイなんて知らん知らん >>936
本家が年月かけて実装してきたコンテンツの大半をいきなり一気に実装したわけだからな
先を見なければ開始1週間くらいじゃ頑張ってる人で10章くらい、普通の人は7〜8くらいで捕まるのが本来のバランスだろう ゼクスはサファイアで凍結&SP回復不能にしてる間にゴーストと一緒にぼこって殺すんだ
姫川もいたら大体逃げ出す前に殺せる 戦力相手の1/3くらいだったけど8-2は一発で越せたわ
ここからが本当の戦いだ >>941
クリアパーティ見れ
9-20は見てないけど40は12〜17万くらいだったぞ はーようやく10章クリアしたけど10-40より39の方がキツかった
無ヴァイ民の俺はフローライトが最強 9章の時点で敵はUR、レベル1220とかだから、
普通に考えたら同程度の戦力を持ってればツヴァイバグ無くても行ける気がする。
スイカが居ないステージならもうちょい低くても良いだろうけど すまんギルドレイド殴ったらなんか無限ロードで出禁になった
なんだこれ スレギルド募集宣伝
21時から5枠申請受付します
申請順がわからんため早いもの順とは限らないためご了承を
スレ民かどうかはプロフに推しキャラ書いてるかで判別するので弄っといてね
検索条件は以下の通り
ギルドレベル:3
加入条件:承認後加入
名前:修行寺Re
最低加入レベル:10以下 アズライト(グゥイネス)とハイドレンジアクォーツ(エルロン)の二人URしたから樹海でハイド用にUR防具買ったが確かに生き残りやすくなった
とはいえこの二人の本領発揮は、前者のニフティアシストがスタン付与するまでのレベルと後者はLRで解禁する専用装備で必殺技でスタン付与
だからなぁ…とりあえずアズライトとハイドレンジア育成に目標するかねぇ 120の間違いだ。
バグだらけだから1220が居てもおかしくないがwww >>941
今ちょうど9-20にいたからみてみたけどツヴァイ入りPTしかなくて草 装備のランクアップはできないのか?
試しにあまり素材で最大強化してみたがランクアップできなかった >>955
通常装備のランクアップはない
あるのはLR(伝説)で解禁する専用装備 >>878
これやばいね
レベル1のR1人で特攻続けるだけでもりもり削れるね
ありがとう >>930
図鑑で見ればわかるけど死んでも即時EX復活とか味方死ぬと全快とかスタン中でもEX発動できるとかいうふざけた性能だから >>955
おそらくLRのみ
でも素材がそもそも入手難度高いよ 13-4でまた止まった敵の火力が高すぎる上に石化沈黙の搦め手がきっつい スレギルドなんてあるのか
マスターは相当な廃課金で有能キャラ貸し出してくれるんやろなぁ なあなあ
いらないRのキャラとかどっかで処分できないのこれ
キャラが一杯でメールにどんどん溜まってくんだけど?🤗 ツヴァイいないから8-2で詰まったわ、ストーリーで早々に簡悔突っ込んでくるとかさすがアリア運営ですわ 8-8やばすぎるな
ツヴァイとフローライトとヘリオドール持ってるけどどうしようもないじゃねーか(笑) 詰ます想定?
むしろツヴァイは12000円で取れるジープラからの救済措置なんだが ,===,====、
_.||___|_____||_
.. ∧_∧ /||___|^ ∧_∧
.. (・ω・`)//|| |口| |ω・` )
. ./(^(^ .//||...|| |口| |c )
..... ∧_∧ / // ||...|| |口| ||し 新スレです
....... (・ω・`) //.... ||...|| |口| || 楽しく使ってね
/(^(^ // .... .||...|| |口| || 仲良く使ってね
"" :::'' |/ |/ '' " ::: ⌒ :: ⌒⌒⌒ :: "" `
:: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄ "、 :::: " ,, , ::: " :: " :::: "
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part271
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665394990/ >>972
1度引く前から自動売却にしとくと図鑑に載らないくらいかな・・・ >>975
乙
ツヴァイいるのに7-32で詰んだぜ >>975
立て乙
新スレの>>2適用者はツヴァイ所持者くらいじゃないあれ?
>>965
600円の廃課金やぞ 13-39
広範囲EX桜石とメロンがきつい・・・
どっちも早いし2人対策しろとか無理ゲー >>975
乙です
たまたま金石ドロップでメロンSSR+になった
レベル120にして組み込んだら9章クリア出来るかなあ フローライト、ヒーラーとして致命的すぎじゃねw
自分の周囲回復とか書いてあるのに敵の背後にワープするから自分しか回復しねえw
前衛運用が正解なんかな >>975
乙
塔131のルチル4人スタンしてるのに動いてきて火力キモすぎ >>975
おつ
>>973
ツヴァイいるならSRのソープストーンなりSSRのラピスラズリ入れてみ
前衛が耐えれるならソープのランダム1体スタンとラピスの速度加速でお祈りゲーに持ち込める >>981
1度図鑑乗っちゃえばエピ・寝室は見える
Rはどうせ1つしか無いから凸とかする必要もないし 樹海の商店のLR装備所属ボーナスのとこはなしって書いてあるけど左上には?ついてるな
ボーナスのとこの表記が間違いでランダムでつくってことだろうな… >>988
ちなみに施設のほうだと抽選で決定の文が入って提供割合も見れるが樹海のも同じ割合かは不明だね >>983
フローライトはヒーラーじゃねえから
スタンさせたりするサポート型 森で相手一体こっち全員HP満タンの状態から全員即死するのマジでなんなん?クソすぎんか ドラゴンアゲートとかいうギルドボスキラー、一人でめっちゃダメージ出して笑う
お前タンクって書いてあるんだけど? _
|
,、‐''''´ ̄ ̄``''''-、,
/ \/ ::\
/ \/\/ ::::::ヽ
/ \/\/\/ :::::::ヽ
|ヽ/\・∀・ /\/ ::::::::| アキラメロン
|./\/\/\/\ :::::::::|
ヽ \/\/\ :::::::::/
ヽ /\/\ ::::::::::/
\ /\ :::::::::::::::/
`''-、、,,:::::::::::,,、、‐''´ 森でもツヴァイと当たったら時間一杯までスタンとかクソ仕様すぎんか メロン・オウロ・エクリプス・アマゼツとか糞of糞編成やめろ >>968-969
ありがとうあったよ整理できたわ🤣 7-16で止まってて猫の目除いたらUR桜妃の杖売ってたんだけど買うべきか? 右下装備の探索報酬ってちゃんと効果でてんのか?
SP増える奴付けても表示出ないし回復もしてないように見える このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 7分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。