【FANZA】モンスター娘TD 233娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 232娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1664982100/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
お疲れさまであります
うちのロヴィリスに腹パンしていいぞ バジリスク娘の予想するわ
バジリスク(蛇)トークン2体だせる(ステはマズル並の高性能石化もち) 石化あるのかな?
見た目だけだともろ毒だけど
でもロレおばも毒と石化もってたっけか 1おつ
背景に竜の化石?ぽいのがあるし緑と灰色の液体が舞ってるしバジリスク娘のフォントが強調するように灰色になってるから流石に石化は持ってるんじゃないかな
というか一般的な認識でバジリスクに石化能力が無かったら少し逆張りが過ぎると思うんだ >>11
じゃあ引かなければいいよね
石の節約にもなるし バジリスクって途中でコカトリスと混同されたから石化能力を持ったのであって本来は見ただけで人を殺すってぐらいの毒持った蛇なんじゃねえの スライム来るなら毒は使い所ありそう
石化はスライム亜種にでも使うのかね カーバンクル「クルーの額の宝石を手に入れたら富や名声が思いのままなんだって」
それを教えてもらってもそれ抜いたら死ぬやつじゃん…しかもゲシュペンシュ島でそんなの意味ないし!
やっぱ手に入れるならカーバンクルまるごと全部だよな! バジリスクってきくとまた死んでおられるぞしか浮かばない カトブレパスは石化もちが当たり前になってるジャパンファンタジーで、
原典まで巻き戻してそんなものないよまで巻き戻したモン娘TDだ
バジリスクだって石化能力とかどこだよの原典まで巻き戻すさ もうバジリスクは殺意を帯びて襲い掛かった相手を自滅させる能力でいいな オーディンが斬鉄剣するジャパンファンタジーに何言ってんだ >>21
一部の強力な毒蛇は睨まれた次の瞬間毒を牙から噴射してくる
その毒を浴びると細胞が壊死して石化したみたいに見えるのが
メドゥーサやコカトリスの伝承に関係してるんじゃないかと言われていたな 全盛期時代のバジリスク伝説
・槍で突かれたら、突いた槍を毒が伝っていき突いた人が死んだ
・バジリスクが息をしたと思ったら毒で石が割れていった
・目線を貰ったら何かとにかくバタバタ死んだ ハリポタだと直接見たら死ぬけど鏡像とかの間接なら麻痺(石化)でセーフって解釈してたっけ
刺した槍を伝って毒にやられて死ぬとか、
いる場所の周囲何キロ滅ぶとか言われてるからカウンター毒とマップ兵器毒とか? マップ兵器毒とかアイギスのヤシャスィーンみたいで草
実際は広めの範囲でDOTダメージ+不定期に石化くらいに収まりそう 元より毒役は毒入れればニーズホッグでも良かったからな
安定して毒入れれるならなんでも良いから
ニィルお役御免にはならないだろ デバフ持ってくることはないだろうしたぶん問題ないっしょ >>28
ニィルの強さは毒沼だぞ
毒付与なんて色々なキャラで出来るし にぃるさんの黄泉沼って重なったっけ?溶けるまでが早すぎてわかんなくなった 石化も毒もアンギュロ一体で対策できてしまうからな
味方でも敵でも別にって感じや 種族特性で毒のランク一つ上げるとかだったら強いね
CC3実装されたけどアサシンは猛毒までしか与えられないし、その上に超毒と死毒(ニーズ専用)があったはず また短剣か
スナイパーとソーサラーとヒーラーどうした?🤔 ソーサラーは先月増えたろ、移動速度が重要なエアスカウト増やしてみせろ 移動するたびに仲間のノックバック能力向上する
とかでいいよ
風を巻き起こせ 毒なんて遠距離攻撃出来ます!移動出来ます!程度のもんだし
性能面で特筆されるべき内容じゃないのがな クリフォCC3が移動速度upとかどうでもいいの貰ったせいでエアスカウトは今後これ含めた調整になるからな 短剣が反復横飛びとかいう壊れ貰ったから扇は犠牲になったんだよ >>40
アイギスにいるあの翼があるあのなんか鳥みたいななんかそんなやつ持ってきそう
突進攻撃持ってるやつ ノックバックは持ってないのもいるからつけられないのはわかるけど
なんか無いもんかねえ >>48
扇は敵をノックバックさせていじめる
曲刀は力貯めてぶっぱ 今後の曲刀はスイミング直後以上の火力を持って来ないとどうなるかわかってるな? R・C引いてももう全員凸ちゃってて旨味ないんだよな…虹水晶みたいなシステムいれてくんねーかな >>53
明らかに失敗してるよな
弱くは出来ないし、対策した敵だすと他に影響するしな
放置して何かの時に一斉にバランス調整しないとダメだな >>54
ガチャの度に表示される説明も読めないショタ >>55
CC4の時に他が超絶強化、水テルはマイルド強化のバランス取りするでしょ もう一斉バランス調整なんてやらんと思うわ
余りにも現状に見合わない奴をギリギリラインにどうにかする程度のお情けはしそうだが 水わんこメタったら漏れなくラキオンもメタるから環境トップ2潰れて丁度良くは有る
つーかメアルス以上の反射率でタフな敵出せば簡単にメタれるし 最近月曜が祝日のことが多いからアプデ火曜じゃんってなることがよくある >>59
それだとほとんどのキャラが勝てん
まあ攻撃力低い奴は回復つけたら死ななくはなるけど時間かかる 貫通…がなぁもう今の段階でできた上に素の火力もあるから陳腐化させるの相当大変だろ >>61
現状不遇な某タロス娘さん復権にもなるし良くね?
DoTならカウンターされない事にしてアテちゃんとセットで反撃敵を効率処理
同職後発ハイスペック二人組出されて更に悲惨な事になってるし まあ一体ぐらいは気にすんなでやるしかないかな
あとは弱体するしかない
まあ火力落としたら非難轟々だからHP減らしたりコスト増やしたり
捨て身の弱いバージョン(攻撃するたびに最大HPの0.5%ダメ)付けたりするのがいいかな まあ、ガチャの中に当たりを作るのは常套手段だろう
水テルルをピックアップしないことで、水テルルを持ってない人はハズレにも期待をもって恒常ガチャを引ける
運営が苦しくなったら水テルルピックアップすればいいし みんなに行き渡ったら一段インフレさせればいいんだし 正直バランスなんてもう諦めてるから可愛い娘をお手頃に配ってくれるだけでいいよ >>63
タロスはまあそんな不遇でもないと思うけど
そう言う使い方が良いかもね >>66
まあこれだな
最初からバランスは期待してない 別に持ち物検査無いんだからいいじゃん
どのキャラでもクリア出来る難易度だし
無限だって記録狙わなきゃ持ち物なんてどうでもいい
60体ならそこまで難しくない いるかどうか判らんが、日付回って今日10月10日になってから超絶パス貰った人おる?
お知らせから超絶パスおよび超絶クエの案内消えてるし
超絶クエも日付跨いだところで消えてるから、お知らせが誤った案内してた可能性がある 全キャラを水テルルレベルまで引き上げて今後のダンジョンをアホみたく難易度上げれば解決だな! まあ水わんこナーフすればバランス自体は取れるけどやれるなら8月9月中にやってるだろうからな ナーフしてもラキオンが抜けるだけだから意味ないだろ対戦ゲーでもないし水テルルに合わせて難度調整されてる訳でもないのにナーフ要求は意味わからんわ 水テルも環境トップというだけでぶっ壊れでは無いからなあ
アイギスと違って強い設定のモン娘基準でぶっ壊れだと
全画面貫通マルチロック10連射CT15くらいじゃないとぶっ壊れとは呼べない
あくまで環境トップ 敵メドの魔法メタみたいな感じで高防御物理メタ敵が来ても貫通と職のバフで倒せそうなのがな 貫通無効やら反射やらされたり許された武器以外射程0ATK0にされたりするから大丈夫だぞ 御城コラボで太閤様に刀狩してもらうか
サルのモン娘になってもらえば問題ないな >>82
あれは文句出まくって刀狩りナーフ食らったからなぁ Wpuの片方出てないから天井すっかなー
って思ったが
明日までなんな 今日のモン娘おわりー
珍しくチケから連続してE出たわ
きっと明日のガチャは天井させられそう >>88
出てない
でもカニは限定と言えば限定かな スタートチャージャーとゴブパも今後入手手段用意するとはいってたけど今んとこ限定かな ドラゴンも一匹イベント産のがいたような気がするけどあれはいつでも貰えるのかな
じゃなければいつか復刻イベやるのか >>91
イベ産はコラボ以外はそのうち常設復刻になるはず >>90
フルハートハイビートも限定か
再販するのかプレダン入りするのか気になるところだよなあ
強力すぎるサブスキルを後発は手に入れられないって、結構なストレスになりそう 収集なのに火曜更新ってキツイな
スタミナ1日分減るから 特にスタートチャージャーの使用の快適さは素晴らしいからな
置いた瞬間スキル発動する水着テルルとかマジ使いやすい
とっととプレダン入りしてほしいわ プラチナ以外で頼む スタートチャージャーは謎の床上手設定のプラチナによる早漏勇者お仕置きプレダンだからよ… >>98
あ、そうなの?
先月始めたばっかだから特別なのかと思って微妙に萎えてたw 自分も先月から始めたけど、アックァちゃんがコラボイベント配布ときいて絶望してる
復刻しないならガチャでいいから復活させてくれ 更新日は明日か
火曜日更新だとてデイリー受け取り忘れるから困る ザリガニは身内コラボだから次回コラボ時には復活すると思うよ おりゅは許されねぇ
あのハサミでどんなエッチするのか気になって夜も眠れねぇよ 特撮の怪人の格好のままファックするAVあったよね
脱がないまままぐわるやつ
アックアはそれを思い出さしてくれる 手が羽とかハサミとかカギ爪とかの子はうんこした後お尻拭くとき大変だなってどうでもいいこと考えてしまう
そもそもスズとかロジカとかは手が届かないだろうけど 太古の人類は木の間に張ったロープでケツを擦って汚れを落としていたらしい 4足歩行のもんむす達は、尻穴の回りが平らになっていて、大をするときは腸管がでて回りに付着しないようになっている
二足歩行のもんむす達のは、ワイが拭いてあげたい >>108
あったよねってそんなテレビ放送された有名番組みたいに言われても
わからんだろw ナーフしない宣言してるのってもう新規は知らないんだな >>110
太古じゃなくても割と最近まで鎖でケツ拭いてる国無かったっけ? ??「ナーフはしません!」
??「環境で殺します」 茶化してるけど実際水テル抑えるにはそうするしかないのは確か ボスは全員ブロックするか二体以上のマルチロックか範囲じゃないと攻撃できない攻撃吸う用の無敵デコイ持ちにでもするか 現状のエンドコンテンツである無限では単体火力が特に重要ってのもでかい
ラフーカが3体以上の塊を殴ってるとか、アテエルが3体以上殴ってるとかのDPSを前提のステージになればテルルも外れていくかもしれない 以前祝日だったとき月曜もゴールドコインEX解放されてたけど今日は未開放なのか 「アスタ全員のコスト下げててワロタ。表記通りアスタだけ下げとくわw」
「水着テルル様がEXスキル発動中に魔法属性になる不具合を確認いたしました!表記通りに直すと弱くなってしまう場合があるのでお詫びとして倍率を爆上げして貫通をお付けいたします!誠に申し訳ありませんでしたぁぁぁぁぁ!!!!」
「ロジカ全員特攻でワロタ。表記通り人間特攻にしとくわw」 水テルルは強化前はほんと弱かった
アーリー時代のアイドルニィルさんを彷彿とさせる弱さだった
で、いきなりの貫通50%とスキル威力80%プラスしたらトップクラスの火力になり
CC3でぶっ壊れた 水着ガチャ回して水テルル来た時俺は思ったねハズレの方が来ちゃったって オート派だからスカウトの移動時バフはどうでもいいけど水着テルルはそんなの関係ない火力だからまあ困ったもんだ
2世代くらい先行ってる まあイベント程度じゃマズルラキオンワエマワに挟まれて遊んでること多いんだけどね水着テルル 貫通無ければまだ良かったんだけどね
もうどうしようもないです
スカウトは搦め手で誤魔化せは何とかなるかも知らんけど
火力型のウォリアーとか今後暫くはほぼほぼゴミだよ
デルボアさんみたいなネタキャラ出して個性だと言い張るかい? 3連射じゃ弱いから貫通とダメ倍率マシマシにしとくって暴挙
味薄いからコンソメとマジックソルト一袋ずつぶち込んでおくねっていうバランス感覚だよな ユーザー「さすがに反復横飛びバグだな修正くるわ」
運営「…(仕様です)」
これ本当わからん🤔 結局ナーフすると結局文句言うやつ出てくるからな
インフレ化は避けられない でぇじょうぶだ
お前ら誰が強い壊れだ言いつつなんだかんだ最強の10人はあげないじゃん
固定にしろステージ毎にしろね
そういうのが出てくるまではでぇじょうぶ 毒無効もいるしちょっと大きめの敵ユニットは貫通しない仕様に変更したら水テルル問題は解決しそうな気がするけど文句言うやつ絶対いるやろな 貫通無効どころか貫通反射敵も某所じゃもういるんだし別にええやろ感 You Tube広告みたんだけどチームくまはラップ好きなのかな? 低防御だけど物理ダメ9割減とかは水精霊の上位版とかでやってくる気がする >>136
でも、貫通反射しても一番殺したいやつはダメージ受けないから実質無効とかわらんよね その程度で無効になるとかタイマン張ってんじゃないんだから >>133
ステージや敵構成によって変わるのに最強の10人とかそんな小学生みたいな話題するかよ 一つのマップで活躍するキャラと5つのマップで活躍するキャラ並べてキャラ差ないとか言ってるやつはバカの極み ラキオン&ワエマワみたくサポ添えてポン置きオート放置で雑に皆殺しにしてくれるのは居るっちゃ居るけど その十傑を手に入れるためにガチャ回してるうちになくてもいいくらい戦力そろうからな
根本的に割と手持ちのカードでなんとかなるケースが多いから無理にランク付けは必要ないと思う >>149
キャラ差があるかないかとは無関係な話だよそれ
そもそも頭悪いやつはデバフかかってるから余分に強くないとクリアできないし そもそも十傑とか言う前に主要な2,3キャラいるだけでも十分すぎて評価のハードルが低いからな
こいつが居ればみたいなのが10じゃすまなくなる
それでも敢えて挙げるのはラキオン、ワエマワの二人だと思う
あらゆるマップギミックを崩壊させてるしこいつらだけは ゲームの完成度上げたいならナーフはするべきだと思うけど
ナーフされると怒るやつが多くて開発側も驚いただろうな
ゲームぶっ壊れて困るのは開発側だけじゃなくてユーザーもなのに 「ワエマワ」でググるとモン娘関連ばかり出てくるな
ワエマワを名称にすることは一般的ではないのかな 三連休だぞ?
>>153
実装前に調べたけど全然原典出てこなかったな >>152
ほんと、性能なんて相対的なものなのにな
1体ナーフってのはその他すべてのアッパーと言い換えられるし、1体アッパーならその他すべてのナーフが同様
敵でも味方でも強いのを追加すれば相対的に過去キャラのナーフとも言える 有志wikiにサンダーバードの伝承に出てくるワエワマって名前をもじったものって書いてあったわ >>155
原点の方なら出てくるのかと思って検索してみたら
「Waeewama」も「ワエワマ」もあんまり出てこなかった
どういうことだ
サンダーバードに詳しいショタ教えて >>156
バランスとしてはそうだけどEvがあるゲームだから
クリアできたものがクリアできなくなるってことが発生するんで一概に尖ってるからナーフが正しいとも言い切れないかな
基本的にはとがりすぎてる部分は弱体化で待るべきだとは思うけど
Pvじゃないからどうでもいいとも言えないこともない
それこそ全体化最適って話なら新しく出るキャラや敵を同水準にしちゃえってのはある意味正しいわけだし メノミニ―族って名前のインディアンの伝承にwaeewamaって名前のサンダーバードの女王の話があるらしいが詳しくは知らね 城プロ今最大650連出来るらしいからコラボ以降久しぶりに出陣してるけど、一戦一戦が重くてすぐお腹一杯になる
あとキャラの在庫すぐいっぱいになって鬱陶しい😞 >>158
上で出るようにwikiに出典は乗ってるらしいな
一つ言えることは日本のサブカル界隈ではマイナーってことだ! >>161
お城のチケは季節限のタイミングで使うんじゃぞ
絢爛や地獄は季節限じゃないから注意な 俺も久しぶりに城ぷろやってるけどノーマルクエだるすぎて放置したの思い出したわ スキルOK
スキルOK
スキルOK
僕はアイギスを諦めた 城プロは恒常落ちが入手しづらくてやる気なくなってきたな 一時停止のままスキル発動できて停止解除したら動き出すようにしたら手動のハードル下がりそうなんだが アイギスは夏帝国イベキャラの自動点火装置を手に入れるのが最低条件だからな
一応限定ガチャにも何キャラかいるけど レオラ、夏レオラ、正月マツリと3体揃えて神獣戦に備えるのが王子のたしなみ モン娘も三倍速とオートはVIP制にすりゃ良かったか >>169
夏レオラOUT正月マツリ二人目INしてるわ
発動早いのが楽 手動スキル発動はもうちょっとワンタッチ感で出せれば良かったな
PCブラウザで右クリ発動とかできんのかな ガチャゲーで引いた後にナーフは商品云々法でダメでしょ ハフバまで温存することを忘れるなよ
水テルを来年夏までピックアップしない代わりに選択チケ来るかもしれん 似たような性能のキャラを出す時は戦闘の性能ではなくちんこで選ばせればいい
ガチャ画面にネタバレボタンでも設置して生えてます、スワッピングします、3Pします、ショタが掘られますって載せておけばいい >>174
DCGとかみたいな対戦ゲーだと稀に実装されて1週間ほどでナーフされることもあったりするイメージがあるわ
というか実際に環境で暴れすぎて凄まじい早さでナーフされたカードがあったわ >>177
まあDCGというかシャドバの場合ナーフしたカードはそのまま別のキャラに交換できる分のアイテムに変換できたりする仕様にしてたはず 無料10連でイカL出たけどこいつヤバいの?
やたら騒がれてたけど デジタルの場合禁止されたら代わりにワイルドカード貰えるとかあるけど
紙のカードゲームでも平気で禁止してくるからすげーよ 敵が強くなる→それに対抗する強いキャラが出る
この繰り返しで初期キャラは相対ナーフしまくるからな
まあ高難度が来ない!ていうのはそうなんだけど お城はなまじ6年やったせいで手持ちが多すぎてキャラ選ぶのが辛くなってやめた >>180
普通に便利
ちょっと火力低めだけど
範囲が広いから後方のサポの近くに置いておけるし
イカ足ガードでガーディアンいらず
防衛型スカウトかな
片寄った編成にもできるから使ってる人はわりと多いんじゃないかな 城はキャラより武器と強化パーツがなあ
枠キツイ割にイベ限定モノが隔週ごとに枠圧迫してくるし
200以上の枠ある割にUIが2列しかないからスクロールで100段以上必要なのが本当に苦しい 昔はイカ入ればガーディアン居らずって感じだったね今は水アテとかロヴィリスとか普通に強いガーディアン居るからガーディアンの採用渋る理由もないんだが秒数制限ありとはいえ枠使わない3ブロは便利 城のUIはもう長年やってるから慣れたけど新規にとっては我慢ならんレベルなんだろうな
でも一般であれだけ上位にいるってことはかなり稼いでそう 城はほんとあのストレス要素だらけのゲームがよく続いてると感心するわ 城のUI関連はほんとうんこ
ゲーム自体は難易度高くて面白い >>181
>>186
>>188
なるほど勉強になるぜ…ありがとう! 艦これもまだやってる人大勢いるんだよな
全部ランダムの戦闘とか今思うと信じられない 膨大な下準備して実際の結果は運ゲーて最近元気なゲームでも聞いたなぁ あれも確かにランダムか なんなら育成から多少なりともランダム要素があるな
船の夜戦するかどうか聞かれるダイアログで味方の損害状況見れないのが本当にクソ面倒だった、戦闘遅いくせに画面張り付かせるなよと
今は直ってるのかもわからんが 導かれる結論は運ゲーでもオートバトルならばヨシちゅうこっちゃな 艦これ数年ぶりに再開してイベントやってるけど
このクソさも懐かしくて面白い
金払ってガチャ回さなくていいの考えたら
これはこれで良い気もしてきました 戦闘結果の運ゲー要素が多すぎるのは艦これ辞めたきっかけだな…
自分のミスで負けたなら納得できるけど 運ゲーは参加しやすいけど試行回数が求められるからな。キツい 艦これは推しキャラの改二実装で復帰するも素材集めに数ヶ月かかりますみたいのばかりで復帰即引退マン多そう 運ゲークリアできなくてもアホじゃないかもしれないけどモン娘クリアできないのは確実にアホだという現実を突きつけられる 艦これは実際にやらないでエロ同人で抜くのが賢そう
某ウマもそんな感じでプレイしないでキャラでキャッキャしてるやつのが多そう >>205
今まで溜め込んできたアイテム吐き出させようとしてるのか
やること無いって言われないように無駄に引き伸ばしてるかだなあ
モン娘も育成もっと楽にして欲しいわ
他のキャラ育てて遊びにくい
cc4が再来年なら良いけどさ 遊びやすくを求めるなら課金すればいいのではスタミナ割りしてないけど初心者ガチャ回してるぐらいで1パーティー120にするぐらいは出来てるぞ ソシャゲで同人をダメと言ってその通りになるならどこもそうすべきだと思うわ
かつての艦これ同人勢の1%でも艦これ同人界隈に残ってるのか? 馬はエロ絵をサイゲの声がかかる範囲で公にするのがいけないだけであって海外絵師とかあたればててんやで >>210
課金してるよ
してても全然足らない
まあ石割ってまわってないけど
石はわりと貴重だから素材スタミナ半分とか来ないと使いたくはないな 艦これってこの前のコミケでもまだ御三家じゃなかったっけ? まーた寄生虫がクサイゲのタイトルを無理矢理ねじ込んではウジ虫どもが湧いてきてるよ 艦これはサ終了後にオフライン版をフルプライスで売ればいいと思う 同人を明確にNGにする方がデメリット大きいだろうに
その辺はグレーにして界隈盛り上げてくれた方がメリットでかい
そしてやり過ぎた馬鹿がいれば見せしめに締め上げる >>217
スタミナLを使って5000の大ミルクは最近買ってるよ
全然足りん >>218
馬の場合は馬主が怒るんよ
で使用許可降りなくて名前使えなくなる 低レアのキャラ育てると足りなくなるんだろな思う
ミルク飲む量は低レアでもそんなに変わらないから 育成はムキになればすぐ終わるけどそこまでするほどでもないと云う案配だな >>220
それは知ってるよ、別にウマの事を言ってる訳じゃない
それにNGなのはエロだけじゃなかったのか 少なくともスタミナ割なしでも結構な経験値供給されてるんだからそれ以上求めるなら石割ってどうぞって話、初心者ガチャは回しません石も割りませんでも複数育てたいので配布増やしてくださいと言われてもはあ?だろ 自分に都合のいいことだけグレーにしろとかいうダブスタはねえわ
そもそも馬なんて題材にしなけりゃいいじゃんで終わる話だろ
知名度に只乗りしてるくせに >>221
アスタ育てたくなったけど
金より経験値の問題で迷ってるわ
>>222
ムキになるとリアルマネー掛かりすぎるんよ
素の石がわりとぼったくりだから
素の石だけは買いたくない
パックでお金と経験値売ってくれればねえ 自分もちょこちょこ課金はしてるけど
定価石は買ったら負けな気がするから買わない >>226
育成クエでどのくらい貰えるか不明だから手が出なかった
週間120なら5000買ってもいいかなって感じだった >>227
何人育成したのか分からんけどゴールドクエ回してミルク買ってればそんなに困らなくないた思うがなぁ
EXクエスト常設して欲しいてことなら同意だね >>230
コンプ手前の状態で全部cc3にして120にしたいって気分
育成クエの実装が遅すぎだよお 育成に関しては石割れよとしか言えねーわ
育成簡単にしたらまた少し前のようにみんなやることなくなって虚無虚無言われちまう 自分も石は初回ぐらいしか買ってないぞ複数育成したいならガチャへのリソース配分をちょい減らして育成に回すとかした方がいいんじゃね初心者ガチャまじオススメだった 勘違いしてる馬鹿がいるが殆どの同人はグレーだからな
東方とかアズレンのYoStarとか、一部の二次創作公認している所以外は基本的に著作権の侵害だ >>232
虚無は育成関係無いんじゃないか?
あの時点でコンプしてオール90にしてた人ほぼ居なかったでしょ
>>233
パック販売少ないからねえ
もうちょっと石が手に入れば回してもいいんだけど
2天井分は確保したいじゃない 育てるのが当たり前じゃなくて
こんなに育てた俺凄い見てくれってのが仕様みたいなものなので
育成コンプ?みたいなのしたい人は
それなりの代価払って下さいって事だね 確率次第だけど章進んでcc3装備がドロップするようになったらcc4解禁前でもそっちでの消費がかさむようになるでしょ >>231
いやー流石に今それやりたいなら割らなきゃ無理でしょ…
それそこまで育成しない人は何倍も早く育成終わる効率がいいってことじゃん? これからも超絶パスを毎週3枚配ってくれるなら大抵の人は追加より育成速度のほうが早くなんじゃね?
月間4人くらい120にできるだろ そに子は二次創作やってもいいが売上出したら訴えるのガイドラインで
二次創作全滅したな >>240
少しは追加よりは多く経験値貰えてはいるね
コンプしなければ経験値は十分に足りるようになったかな >>241
急にぱったりと見かけなくなったと思ったらそういう… >>241
なくなっても困らないならいいんじゃね
宣伝してあげてるのにとか逆ギレしてるやつってみっともなさしかないよな 実本のコミケはまだ分かるけど電子で売り上げだしてる二次創作はもうなんと言って言いか分からん ポケモンとかならわかるけどそに子みたいな見た目のキャラがエロ創作すんなってどういう判断だよ ある程度育成やってる人はCC2時代は90コンプしそうだったから育成緩めたと思うよ自分は残り半分切った時点でやべえと思って育成緩めたが突っ走った人はall90にしてると思う 良く同人はグレーとか言う人いるけど相手が一方的に許してくれてるだけの所をグレーとは言わんよな
見ないでいてくれる所が多かろうが黒は黒なんだからダメって言われたら素直に従っておけって話よね >>234
頭の悪い低能オタクなんてそんなことすら理解してないぞ(笑)
馬でのエロ書いたときのバカオタクの擁護が凄かったし、むしろ駄目だろそういうことしたらルール守ろうっていうオタクを叩く始末 >>249
どういう判断かはお前が決めることじゃない
まじでその程度のことすら書いても理解できなそうだけどお前は >>250
そんなにいたかな?
L90にしてた人は覚えてるけど
でも普通にやってたらオール90は無理だったし
虚無虚無騒いでたのがオール90の人らかはわからんしねえ
今も居るのかな? 今はAIを如何に調教すればウマエロ描かせられるかになってるらしいぞ >>253
いやどういう判断だよって聞いてるだけだよ クサイゲシンとそのご同類の二次ウジ虫どもは黙ってくたばれや まあ隣国に対して知財盗むなよとかいうくせに国内で知財盗むのはOKというのは普通に意味わからんしな メンテだと思ってさぁやるかってログインしたらメンテ明日だったw エロい体してるからってセクハラしていいとはならんやろ? でもコスプレしておいてジロジロ見るなはおかしいだろ? どうでもいいけど、ルルゥの二次イラストの海賊版と思しきパズルがアマゾンで売ってんな
さすメインヒロイン それはコスプレ=エロOKオフパコ予備軍みたいな目で見てるだけや
モン娘がコス売り出してるからってエロOKの女と思うのか? エロOKだわこいつら >>261
まあ男でもあh…奇抜な格好とか奇行しておいてオイ!何見てんだよ!みたいな奴もいるし CC3前にall90にしてたけどコンプ勢ではないな
今はのんびりやってる うっかり島に行ったら最期、TSレ○プ食らってズタボロになりそうだけどな… タンタルの赤ちゃん産むのぉ!って三日後ぐらいにはなってるかもな 月に2,3キャラ増えていくのは割といい感じだよな
恒常が増えるとPU待ちなうえにすり抜けで死にそうになるんだけど、週末限定がいい味だしてる気がする
始めて一ヶ月になるけど水着除けばプラチナだけPUをみていないのがとても引っ掛かるけど 毎日タンタルとアルプに掘られて
ポデルに逆レされる日々か でもプラチナなんていらんやろ?コンプ勢目指してるならすまんが プラチナとアルギュロは貴重だから原石のまま保管してあるよ 酒も砂糖も調味料もない島じゃ食生活は残念なことになりそうよね >>271
プラチナは初期に5000円で売られてたせいかPUされたことがない
弱い弱い言われてるし
不人気職だしな プラチナは勝手にすり抜けで押しかけてきて舌打ちしてしまう枠
無課金でもガチャレジェ20人程度は引けてるしCC3してるガチャレジェ自体やっと手持ちの2/3辺りだわ、やっぱ40万は重い 使わないのはレジェンドでも育成しないまで徹底していけ 強化が来た時に一気に育成してそれまでも使ってました風でいく cc3でこれだけきついんだから
cc4来たら地獄やね CC4はLv120+装備+専用素材になる気がする
超絶ゴールド作ったところで、Lv120のための経験値と両立不可能でしょもう 急いで育てたい人は石割ったら素材もマネーも一瞬で貯まるんだから石を割ればいいだけさね
まだランク上限300だからそこまで急ぐ必要もないと思うけど >>283
今よりは楽になるはずないから
100万ぐらい要求してくると思うな
入手も多少良くなってると思うけど
確実に今よりはきつくすると思うよ >>284
急いでなくても他のキャラ全く育てられなくて遊べないのが不満なのよ
キャラバンバン増やすのに育成はしにくくて万全の状態で使えないもん まぁCC3は時間稼ぎ(育成を手間取らせる)であんな金額にしたんだろってのは分かるけど
さらに倍の金額とかになったら脱落者続出だろうな
CC4はやり方を根本的に変えて一月に1個アイテム配布(課金者にはもう1個)
とかにしたほうがいいだろうな、ただの時間稼ぎなら 月刊パックとか売って超絶パス配るんだと思ったが
全然売りだす気配無いな ミルクもきついが転職代も高いんよ
ぼったくりかな? システム的にできるけど時間や金をそれだけかける価値無いって状態が一番不満溜まるんよ 常に難易度上がっていくゲームやりたいなら宝石行った方がいいぞ あと実装してないのってダンジョンアタックだけか?
案外早かったな まともにやってればすでにスタメンはカンストさせて、趣味枠育成なはずだがな ぶっちゃけ今育てたいなら割れよとしかいえんだろこんなの フルハートオーバドライブ試してみたくて3000円パック買っちゃったけどスタミナと金めっちゃ貰えんのね
結構課金してる人は金欠とかスタミナ不足にはならないんじゃないか 835 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4332-6drP) sage 2022/10/09(日) 16:00:55.70 ID:kMslTS6V0
モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜公式
@monmusu_td
【お知らせ】
★ガチャ開催予告
新ガチャ「凶毒の蜥蜴王バジリスク娘ガチャ」が開催予定です。
バジリスク娘・ディリオが新登場いたします。
詳細は11日(火)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。
https://pbs.twimg.com/media/FeckyE_aUAAVEy3.jpg このしっぽを使ってどんなエッチをするのか予想しようぜ
自分はしっぽでショタの尻をビンタにかけるわ 今考えたらゴブパスタートチャージャー両方チートだったな
ゴブパしか買ってないけどこれ再販かプレダン入手ならゴブリンゲー始まる 設置で石化があるんだし設置でマップが毒霧に覆われてもいいな ダブルピックは特別なガチャだけだもん
ってそうじゃなくてエピックも居ないってことか
意識してなかったな ディフェンダーはディニフラがいるからダブピクどーせ弱いわww→つよすぎww
スカウト?枠ねーしwwてか尻尾デカくね?→寝室性能つよすぎww
こうなるやろなぁ 実際エピックキャラが売上に貢献しているかというと多分してない気がするし実験目的だとなんとなく思ってる
他のガチャゲーに比べて色々緩いからエピックも光るものがなければ縛りプレイでもなければいらないし、育ててる余裕もないだろ AとB両方アンデッドぽいし同時に実装されそうだよな
ずっとBちゃん待ってるのにこないから石45000以下にできなくて
ちょっとほしくても20~40連しかできないのがつらい >>319
単体PUは前からあるよ
調べたらレントープが初だね 今さら聞くのもあれなんだけどちょいちょいでてくるBとかCってなんのキャラを指してるのかショタ先輩教えてください なるほどやっと理解した
確かにテンプレをもっとよくみればよかった
頭が弱くてすまない
ありがとう 新キャラのビジュアルで別TDのクソ雑魚配布キャラ思い出したけど見比べてみたらそれほど似てなかったわ
むちむちしてて銀髪で極太爬虫類尻尾くらいしか共通点なかった ダンジョンアタックとかモンスター娘組手とか発表されてるけどまだ来てないのちょいちょい残ってんだな
恒常コンテンツはもうちょいなんか欲しい ドラフトに合わせてスカウト12体
そういうことだったか 扇は実装済み全員同じ風属性ってのがとにかく特殊なクラスだよな 扇で風起こしてるからだろうけど氷や炎と扇を絡めたキャラ自体は見ないこともない 氷の扇は閃乱カグラにいるけど雪女実装するなら大体似たイメージになるのかな
雷と扇を組み合わせた全く新しい格闘技は思い付かない 職的に空飛んでないとアウトだから絞られるのよな
鳳凰とかロック鳥とかシームルグとか来れば増えそうな感じは有るけど風の他は光や闇しか居なさそう
アテちゃんの更に別Verとかでエアスカウトが来れば火で攻撃するかも知らんけど 本や杖から雷出すし太鼓叩いてもピカーって鳴いても雷落ちるんだから扇だって良いじゃろ 雷神娘とか神仙の類をだしゃいいんじゃね
モンスターかは少々疑問だが >>342
近頃はラッシュの物量が多くてちまちま戻してられないんだわ 野生動物でも人を襲えばモンスター扱いだからな
もしかしたらあの世界のペンギンは凶暴で人を襲うのかもしれん 実際、ワーさえつけばなんでもありなんだよな ペンギン見ると
ワーテンガとかも出るかもしれん サーンバーダードーーー♪(チャララッチャチラッチャラッチャッチャッ) 俺もクリフォは編成から外してるわ
強めの単体が出てくるようになったらまた出番あるやろって感じで眠っててもらう クリフォの回転率優秀なんだよな初期キャラの中ではクリフォレベルじゃないと今選択肢入らん
ラキオンももう旧式 クリフォは倒さなくても星に影響しません系の抱えちゃダメ奴がでたときに本領発揮よ ラゴスはコストの低さと範囲マルチは何だかんだで便利
ボス相手には力不足だけどexの数の暴力は相手にしやすい そういえばチールさん絵師でLは初めてだったか
おっぱい好きとしては押さえておきたい 最近何度かあった物量ラッシュのEXでは何だかんだラゴス便利だったわ
まぁ最近のキャラ引けてないってのもあるんですけどね その内純近接はどんどん減って遠隔持ちの近接アタッカーだらけになる 終着点はエフトラなんだろうけどそこまでどんだけ短い期間で行っちゃうかだな 出した瞬間時止めして火力10倍で3連続攻撃して即撤退するキャラは果たして近接なのか 都会ゲーのアークナイツは毎月1.25体のペースで最高レアを配信してるけど、村ゲーのアイギスモン娘は毎月4体ペースだから、アクナイみたいに初期キャラがインフレの並に飲まれないような調整は無理やろうな
インフレゲー待ったなしなんだからステージ難易度もどんどん上げれば良いのに 強キャラ引いても張り合いがないからね
まぁ引けなかったときにその強キャラいなくてもどうにかできる難易度に抑えることになってしまうんだが アイギスも昔は月1で新黒だったんだけどな
8年目のゲームと同じに考えるとかやばない? おれぁよぉ…強いキャラよりエロいキャラが欲しいんだよぉ?わかるか? モン娘はまだ初期キャラが現役だし可愛いもんよ、ギスはもう下と上の差が開き過ぎてる感はあるね、城はその辺ましなんだけど色々辛い部分が多いでもまあ壊れインフレ環境ってのはそれはそれで面白いよ モンはまあ使おうと思えばCもRも介護していけるけど
ギスは魔神に銀出すとかもうないしな 遠距離攻撃持ち近接で抱える前から攻撃すればいいじゃんになるから純近接はアルヴァくらい戦闘力ないと選択肢にならんのよね 近接が不遇にならないTDって今も昔も思いつけないな 事前ガチャ勢が現役だからまだほとんどインフレしてない
水着テルルとかかわいいモンよモン娘だけに 探せば純近接が遠距離3倍火力持ちのゲームもあるかもしれんけどだいたいは純近接優遇したいならメタはって遠距離持ち殺すしかないよな ペリリは移動禁止、気絶・石化受けない前提でないと
括約出来ない制約持ちみたいなもんだし ペリリの寝室で大事に温めてた卵が結局無精卵で落ち込んでたの好き
ペンペン言ってるけど結構愛が重い 産んだよ
ショタくんも責任取って暖めてたよ精子入ってなかったけど >>389
ペンは射程があるからある程度場所を選ぶ事が出来るけどネズミは悲惨 >>392
マジか・・・そこまでいったのか・・・・危うくハッピーエンドじゃん ガチャチケ溜まったから引いてたんだけど、黄色カットインでたからスキップしたらLでた
昇格演出なんてあった? それは自分も経験あるわ
がっかりしてたらLで嬉しかった 朝モン娘おわり
今日の新キャラ30連ぐらいで出たら良いなあ メンテの朝はスタミナ使えねーよ、どうしょうもねーよ、お前ら
メンテが1時間半以上延長されたら、確実にスタミナが溢れてモチベが終わる
それもこれも1日10回とか、週100回とか、2週200回ミッションを毎週積んでくる運営のせいだ
延長は絶対に許さない、なんぼ詫び石くれても許されんからな 朝は空にするな、遅れても良いように
ミッション報酬は残しとく
あとは足りなかったらスタミナ剤だね そんな運営のゲームになんでしがみついてんの、やめればいいじゃん ベリリ可愛いところ有るんだな
ただの釣り好きなおっさんじゃなかったんだ スタミナ空にしてメンテ明けに課金パック買えば無問題では メンテ延長で溢れたら嫌だからスタミナ使い切っとく
お薬も十分あるしな 釣りはいいね
釣りは心を癒してくれるビビンが生み出した文化の極みぺん 一日分でイベント走り切れるから、明日にイベント廻してもなんの問題もないからの と言うか朝溜まってる分全部使って
メンテ明けにデイリー報酬とメンテまでに溜まってるスタミナ使えば余裕で賄えるだろう メアルスロヴィリスもう終わるな
ぶっ壊れてるから引かなかった奴は後悔しそう 黄色カットイン来たからいつも通り飛ばしたらレジェだったわ
初期からやってるけど、このゲーム昇格演出あったんすねえ 後悔するのは無限80以上行きたいような人だけだからな
守りより火力が大正義過ぎる 全体プチアイアンボディはとりま置いとくブロッカーとしてはわりと使いやすい気はするけど
首絞めるのはどうかと思うペン 普段使いは水着アテ1強すぎる
ロヴィリスも強いが入れ替えるほどかは物理か魔法が有効かぐらいの差 現状程度の配布ではスタ剤は徐々に枯渇する
水曜と日曜の23:59前にレベルアップさせてからスタミナを空っぽにする効率的かつ週100回をクリアするゴールドEX周回プレイでは、スタ剤は拡大再生産しない
毎週15個以上配布されなければ、スタ剤Sは確実に枯渇する よくわからんけどランクキャップいくの嫌だからスタ剤貯まりまくるな
無課金勢なんか知らん 高耐久の奴が定期的に10体でジェットストリームアタックを仕掛けて来たら
ロヴィリスメアルス無しじゃオートで捌き切れない ソシャゲは備蓄が基本だから
アイテムとか上限低くて頭打ちだと萎える要素よね 趣味パ更新したから見て、これだけで性癖はバレへんやろ
https://imgur.com/KNIPpMr アーリー開始からポーション放出タイミングを探してるけどまだ来ない
育成もゆっくりやって余裕だから貯まる一方だな ポーションはまだ一個も使って無いな
他ゲーだとレイドとかで少しでもダメージ出したいとか討伐タイム短縮したいとかあって最大育成したくなるけどここはクリアしたら終わりだから無理に120にすることもないしね
自分は未だに初日にcc3したペリリのlv99が最大だ >>433
ニグリュが頑張って1人で乳担当してくれてる、超貴重な存在 俺もポーション使ってない
有用なアイテム堀放題なステージでもあれば使うんだが今は使うあてが… ポーション使って無くても余裕とかほざく無課金は、無限60クリア動画をツベに上げてもらおうか
でなきゃ全く信用できん 60は別にハードル高くないんじゃないかにゃ100は高い 無限用にアルギュロとカヅネCC3にするために薬打ったな ポーション未使用で余裕=ランク170前後で無限60クリアできてるヤツは腐るほどいるってことなんだろ
動画はよ 絶対的な証明とか、無粋なことは言わん
低ランク60クリアはよ 何かの回数稼ぎに薬使った覚えあるから無課金だけど薬使用者だわーつれーわー
これでいい? 上げてもいいけど後から「(任意のLキャラ)使ってんのかよw」とか難癖つけたりしない? イキるには中途半端なライン過ぎて無駄骨感がするわん どれ程いるかは知らんが無課金無使用?でも60ハードルは越せるだろ。つか動画UPのがハードル高いわ 無限時点でランク170は、スタ剤ほぼ未使用の低ランク 毎日インしてたら170位なんじゃ無いの?
スタ材ガブ飲みしてても90日しかインして無い俺は170行ってなかったと思うが 初日からやってるがノーマルダンジョンサボってるから146しかないわ >>456
水着テルル水着アテエルラキオンマズルクレッタとか使ってるしそれを育てるぐらいならたぶんそんな難しい話でもないと思う >>458
そんなもんだったか、まぁ証明乙
ポーションの残数もあれば完璧 ガチャレジェンドエリュートだけで60到達の画像なら上げたな
他ガチャレジェンドルルゥとオキューしか居ないから全力がそれだっただけだが 正式からスタ剤なしで170後半やね
低いってほどではないのでは 薬は装備集めるために配布で貰ったのを数個使ったくらいだなぁ
無限は修正前48修正後64だったはず
水テルルとラキオンはいるけど使ってなくてサンダバおりゃん そもそも論で報酬とか見て60を攻略しないで40,30,30という選択も有りだしなぁ
ブラウザでやってる分にはいいけどスマホでやるとなると尚更ね
まぁ自分ランク250で60ギリギリなんですけども! >>458
うちも未使用で今183だな
ちょっと負けてるな サービス開始数日抜けてたかな 今みたらS180L7だった
でもちょっと使った気がする 使った記憶ないけどS172、L7しかないわ
結構使ってるな S170 L32あるな
たぶん使ってないはずだけど、よく考えたら数日どころかβサービス開始二週間ぐらい経ってたわ
全然遅かったわ ランクについてはもうええけど
Lv90以下、最高レア武器未装備の条件でE以下の無限60クリアってどっかある? 32って多そうだな
スタ薬ってもしかして課金についてたりするのかな 買ったセットに入ってたか なんなら報酬考えると無限は別に40とかでもいいから緩いよな 生放送ではせPがユーザーの動画について多少触れていたから実質公認なのはいいとして
公式にプレイ動画に関する声明ってしてるん?特に見た覚えがないんだけど わざわざ動画上げなくてもバトルログがあるんだから活用しろ! >>479
そのための質問箱じゃない?
俺は良識の範囲内での素材使っていいか?動画の制限等聞いてみたわ なんで更にlv90以下にしたいのか
cc3くらい問題無いだろうに クリア出来なかったけど下手なわけじゃないっていう免罪符が欲しいんじゃない? モン娘程度のゲームでも苦戦する人がいるのは分かったけど
それで運営に圧かけるのはやめて欲しい 高難易度クエストって銘打ってるのに「難しすぎ!」とクレーム入れるのはね…? クリアできてる人は何も言わずにやってるだけで出来ない人だけが声を大にして騒ぐからしょうがないね >>432
スタミナ半減期があっただろ
俺はあの時にポーションとスキチケ出し切ってレベル上げたわ メダル1240枚 メアルス無凸ロヴィリス3凸
微妙に天井行こうか迷うライン ハフバ直前生放送あるけど、まだハフバやってなかったのか…サ開3月だぞ… >>482
CC3は問題ないですよ
LV91以上はご遠慮くださいってだけ 120ダメ→ギリわかる
91ダメ→??????????????? CC3してる数が多い人は91にしてる人が多いと思うぞ >>495
何故に?
訳がわからない
90CC3と91になんの違いがあるのか CC3にしたらわかりやすいように91以上にしてるわw 91に上げとかないとどれをCC3にしたか分かりにくいんだすまんな >>499
いやなんか
CC3は問題ないって言ってるから >>503
じゃあなんだろうね?
たんにcc2の90と混ざるから91にしてるだけの人が多いと思うけど >>498
縛りチャレンジの条件で妥当な線がLv90以下、ただそれだけ >>504
書き込み見れば分かるけど、ただの基地外 Lv120がOKなら、E以下であろうと、縛ってクリアしてひけらかす価値は無いってこと
無限60であれ、ボスMAXであれ 「俺がクリアできてねぇんだから俺と同レベルの人がクリアしてるわけがない」から俺のために証明してくれ!みんな!
って流れにしか見えん 最終的に、どこまでレベルキャップ上がるのか
そのうち牛乳じゃ足りなくなるぞ
ヨーグルトとかチーズの実装が待たれる 俺にできないプレイだからこそ見たいのは認める
それがLv90以下E以下縛り >>486
めっちゃあるな しかも90以下 完璧だな >>519
ああ、装備面未開示で不合格
50点だな 延長で詫び石貰ったらそれをスタミナに割ればいいだけなのに
こいつはなんでこんなに文句を言ってるのか
まあ無料ゲームに文句ばっかり言ってるやつは迷惑なクレーマーになりそうだな
ちゃんと課金してるならまあいいが 装備を換装できないゲームシステムにおいて、Eに貴重な最高レア武器を装備させることは縛り条件では認められない
惜しい動画だった こんなのがスレに居着いたら新規が怖がって逃げちゃうじゃん どっか行ってくんねぇかな オキュー必須のリミブレ入れてんのは流石にレギュ違反だな
原神なんかでも星四縛り言いつつ星五武器持たせてんのはめちゃくちゃ叩かれる 新規なんていねー
って思ったが
開始ランキングだと結構上に居てびびる 新規受けはかなりいいんじゃないかな、思う
名前は出さないが、クラスチェンジとか面倒だったり、蔵守るのが面倒だったりしないし
一番入りやすいんじゃないかな
いや、おれはアイギスも御城もどっちも遊んでるけど 小難しい話は無いしUIも使いやすい方だしとりあえず触ってみる人は多そう DMMフェス期間中は新規数は当てにならんわね
デイリーに入ってたり景品のために踏んだりするし セマラの話題が出るのは都会リリースされてからだろさすがに DMMでリセマラするもの好きは・・・ FANZAしかないのでもリセマラしてるやつなんて普通にいるだろ FanzaでリセマラはFanzaゲー初めてなら分からんでもない DMMゲーでよく聞く村ゲーとか都会とかどういう意味なの それしかやらんのならわからんでもないが
DMMFANZAでいろんなゲーム触ってるならリセマラする人って最終的にゲーム1個につき垢1個やろ?管理で気が狂うわ・・・ DMM/FANZAのソシャゲ→村
ぐぐぷれ/あっぷるすとあ→都会
単に人口数の差 >>537
なにこれ 11111とかできるのか。。。。 DMMは村内コラボキャンペーンとかやるし垢分ける人の方が確実に少ないと思う 村ゲーは事前登録でSSR貰えるし、リセマラする旨み無くないか
課金も面倒になるし、よほどの貧乏人くらいしかやらんだろ >>530
オキューは事前登録ガチャ組、かつ唯一の追加レジェンドという破格の存在だから
実質無料配布だよ? 動画タイトルにオート放置を入れるのを見かけるけど趣旨がわからない
タイミングを調節したなり、たまたまいいタイミングだったなりでいけることに何の意味があるんだ? >>555
「操作しなくていいのだから誰でもクリアできる」的なことを言いたいんじゃないかな?
もっともコマに前提条件あったりするから実際のところは誰でも、ではないんだが… 複雑な操作が必要か否か?を判断できるから表示はないよりもあったほうがいいとは思うけどな
特にこのゲームは移動やゾンビアタックが可能だし >>554
リミブレはオキュー必須だから実質レジェ使用なんだが実質無料配布だから有りってこと?
ならイベ配布レジェも無償石で出たレジェも使って実質エピ以下だって言い張ればいいんじゃね ソシャブラゲで縛りプレイやってるのぶっちゃけおかしい奴しかいないと思ってる
動画用で再生数伸ばしたいならわかるけど オート放置でないならタイミング次第で抜けるじゃないのか 縛りまでいかんでも好きなキャラ使って勝てる程度のゲームならそれはやりたいな
低レア勢の別クラスとか実装されなさそうだし 多分オート放置って言葉にドヤ感を感じるんだろうが簡単を突き詰めたのがオート放置じゃないの
例えば単騎クリアのほうがドヤ感無いか? なんか変わったやつが来てたんだな
釣りかと思ってたらしばらくやってたんか オート放置ってのはトレースしやすいから動画見てくれって意味だよ
基本的に動画で注意する配置タイミングだけ気を付けるか配置順番だけ守るくらいの適当トレースかすれば脳死でクリアできる
流石にノースキルはキャラ集めコストの方が問題になるからまあウケないだろうな スキップ周回ゲーでオート放置とか言われても、君変わった趣味だね?としか思わないけど本人が楽しめてるなら何でもいいじゃないか。
ボス系なら編成縛りよりRTAのほうが気になる。 まあ他所のゲームの話だけど低レア攻略!って謳っておきながら再現性の低いめちゃくちゃシビアな操作を要求する攻略すると視聴者様がキレ散らかすことがあるからわからなくない オート放置攻略動画ごときで置くタイミングが〜とか難癖つけるにしても低レベルすぎる
ギスの配置0.1秒遅れただけで失敗する塔攻略動画でも見て出直して来い 塔攻略以外とガバいの多いけどなやり直しない時代の動画多いからしゃあないんだろうが アンセちゃんを飼うか
アンセちゃんに飼われるべきか ハリエラ楽しみだな
スキルや特性にもよるけど飛行出来る楽器ってだけでワクワクするわ
つーか、アルギュロ飛べよ!それだけで幾分か評価変わったぞw ついに俺以外にニャルタンの話しろって言ってくれるやつがいて嬉しい Bちゃんのために天井分貯めてるけど今日のバジリスク娘気になるな 完凸したくなる可能性を見て9万貯めとけ(期待値4.5体+交換2)
Wピックの可能性もあるからやっぱ13.5万貯めとけ(期待値4.5体+交換3) え、まーたBちゃん来ないの?
いつ出すんだよ運営よぉ… バジリスク娘コスプレとかいうレベルじゃないやん
レントープみたいに後ろにいる骨みたいのが本体か?
これじゃバジリスクの産みの親が泣くわ コスプレでエロいキャラとガチでキモいキャラなら俺はコスプレを取るね みんな可愛くてキモいキャラなんかいないからその理屈は成り立たないよ うるせー
バウレベルのケモキャラ増やせ
コスプレで抜いてるやつは自分で女装でもしてろ アプリいつかなあと見てたら今月中予定なのか
ハーフアニバ一段落してからかな バウは可愛いんだがあんまりエロく感じないのがいかん
もっと凹凸のある体でなめらかな毛先感で頼む 外でやる気は欠片も無いから事前登録報酬目当てだけでまたドロエミュ落とす事になるんだけど面倒だなぁ
事前登録報酬は何か分かる?しょーもないなら無視する バウのスリーサイズ129.3/129.3/129.3らしい 上から300/300/300
喜べバウ貴様の仲間だ バウはバフしたほうがいい
今のコモンは全員レアかエピックに回してバウだけコモンにするのが正しい性能してる テルルにこどもちんちん生やしてタンタルとチャンバラさせたい >>615
言うほどっていうか全然ない
銃のマズルしかない バウはキャラ愛以外に使う理由が一切ないモン娘の中でも稀有な存在 バウさんなんか初回スキルの発動遅くないっすか(笑) あと30分で地獄が始まるのか
キャラ叩きと言う地獄が 弱かったら叩かれるし強かったら既存キャラが叩かれるんだ
戦争だよ 一番長いのはニーズホッグだと思うけどあの部位が
マズルなのかクチバシなのかいまいち判別できん 性能ありきで話題になるキャラは大変よな
その点バウは変わる事のない評価で偉い 相手はモンスターだからね
ちょっと強めに躾けるくらいで丁度いいよね ディリオの強毒が強いとなるとニィルの立場が無くなる可能性が出てくるな
ニィルよ、天に還る時が来たのだ(ユラ以来2回目) 敵に直にかかる毒状態とニィルの足元にかける毒沼は別物定期 チンコに従えばディリオ弱くても天井まで行く
ここまで上等な太ももしてるしてる子はレア
https://i.imgur.com/0100idK.jpg シングルPUなのにステップアップきてて草
形振り構わなくなってきたか… >>587
高台にしか配置できないから、デバフ目的で移動させたい思った時に
飛行がないと六に移動させられないことが多くなる
多分そんだけ ■バランスの調整
味方のモンスター娘、獣神が使用する状態異常「毒」の効果を上方修正いたしました。
本調整は味方のみの調整となっており、敵側の調整はありません。
・弱毒:50(調整前) → 70(調整後)
・毒 :100 → 120
・猛毒:150 → 190
・超毒:280
・死毒:350 → 500
※超毒は、3段階目のクラスチェンジをしたスカウトクラス用の新たな毒効果です。
※死毒は、[獣神]ニーズホッグ専用の効果になります。
※バランス調整に伴い、過去のバトルログ再生ができなくなりました。 バランスの調整
味方モン娘、獣神の使う状態異常「毒」の効果を上方修正
弱毒 50→70
毒 100→120
猛毒 150→190
超毒 280
死毒 350→500
超毒は3回目クラスチェンジしたスカウトクラス用の新たな毒効果です
死毒は獣神ニーズホッグ専用の効果になります 確保完了
ttps://i.gyazo.com/9814e4c1a2c3baf6826772b6f8d4d791.png ハリエラ光属性かよ
アルギュロまじで存在価値無くなったんじゃ ディリオ結構強いやん
合格ラインやな
産廃ユラも見習え ハリエラさんやはりレジェ光楽器で飛行持ちでノクバか 共存マ!?
今開けないから分からんが、ニィルと一緒にとか回した方がいいかなワクワクする FooちゃんとCC3用の装備も交換所にあるな
ようやくもう何体かCC3できそうだわ ・毒ダメの上方修正
・チェイスアサシン以降は猛毒から超毒付与に
・修正にともない過去のバトルログ閲覧不可
また水テルも強くなってしまった 死毒500とかインフレかよ
ニーズホッグは運営と寝たのか? 弱くは無いと思うけどまあこのぐらいなら別にいらんかな 緑のオーラも自然的な背景もないのに風属性な訳ねーっていったろ? 水の様に優しく 花の様に劇しく
震える刃で貫いて
宿命られた涙を 瞳の奥閉じても
貴方を瞼が覚えているの〜 毒は微調整してもインフレに置いていかれるしLV依存とかにしちゃった方がいい気がするな セレン絵師だから見た目は素晴らしいが性能的に欲しいかといわれるともにょる
やはり次のハニバガチャまで様子見かな これあれだわ
スカウトだけでいいゲームになりつつある 生放送からのハニバガチャで水着みたいな壊れ来そうだしな
今回はスルー うわ石お得パックまたリセット掛かるのかよ
ママのために素600買ったの早まったな なんかもう普通にティーレ達とか船にいるしマジで島にいたモン娘全員乗ってそうだな これ味方全員が毒特攻持つことになるのがミソか
最初読んだときもとから毒特攻持ってるやつが更に強くなると思ってたけどこの書き方だと全員でしょ ハリエラ移動速度いらんけど反復横飛び用と考えればまぁ バジリスクってなんとなく石化のイメージだったけど毒なのね ユラがガチでLアサシン最弱で確定したな
この不燃物どうするんだよ ひょっとしてこれレジェクソと同じくロリ出さないソシャゲ? これ水テルルのブースターじゃん下手なアタッカー入れるより全然強いだろ 楽器3人は無限で使うし…が唯一の心の支えだったアルギュロさん光楽器配布で無事死亡 通りすがりのモブさんは毒バッファーか
マップ全体に毒をまく楽器がくる予感 アルギュロ抜く理由がないんだよなぁ光楽器はなんぼ居ても良いですからね死ぬのはぴえんだよ 全員毒特攻付与だから誰でも利用できるけど自分で毒付与できるキャラの方が相性いいね
水テルルの強化パーツにもなるし今まであんまり意味なかったローレンの毒とかも価値が生まれる ハリエラ配布なのにアルギュロより優秀で草
アルギュロもう席ないやん
ユラとアルギュロ産廃確定な 最近はモン娘ガチャ爆死多すぎて萎えるほんとに3%あんのかステップ以外でL見てないわ >>685
コカトリスと勘違いしてるか、「バジリスクの毒が石を砕けるほど凄まじい」を間違って覚えた? てか前回の生放送で見せたキャラ全部消化する前に次の生放送来ちゃうな てか前回の生放送で見せたキャラ全部消化する前に次の生放送来ちゃうな >>698
たぶんテイルズかなんかに出てきた時に石化で苦労した記憶がこびりついてるんだと思う もうアタッカー全部スカウトでええやん
開発スカウト好きすぎやろ 消化前に生放送きちゃうのはソシャゲ界隈では良くあること何なら数年放置もあるぞ 別にいいけど毎回地マス多くね?地面なのはわかるが… >>698
バジリスクはにらまれると石化・コカトリスは嘴に触れると石化だから一応違うものかなぁ
まぁどっちも空想上のものだから厳密な違いの検証しようが無いしとか考えだすときりがないけどw ギュロっさん光属性なのがやたらと持ち上げられてるけど+40ってラキオンが石50発投げても与ダメアップ込みで3000くらいしかダメージ上がらんくね
誤差やん 敵のHPもどんどん多くなることを見越しての毒強化かもな
アルギュロ『熱砂のダメージも上げるべき』 なんかまたくそみてーに天井叩いたけど
途中で未所持のラキオン出たからいつもの天井よりはマシかな そういやいやがらせのごとく収集イベに合わせて開催してたメイン1.5倍泥アップ来てないな
ハフバまでお預けですか、200回消化にちょうどええと思ってたんですけど 毒が強くなったせいでアルギュロの鼻糞みたいな熱砂ダメージが際立ってしまう あのあの、3番ちゃんの出番
まーだ時間かかりそうですかねえ 最大まで育成して使ったけどクソ弱い
範囲になっても単発は微妙だった
毒で削る敵専用か ヴァンパイアぽいしハロウィンイベント(仮)で来るんじゃねえか あんま火力ねーな範囲も狭い追撃80%も元の火力そこまでだから毒だけか 毒にする効果は薄いままだからニーズホッグと共に使えったやつだこれ
うちバズズなんだよね 大学でやってた研究のアレで伝記のバジリスクのことしか知らんので昨今のバジリスクの扱いどうなってるんだと調べたらwikipediaに(RPG幻想事典からの引用で)「コカトリスと混同してる」って書いてあるな…わからん… MTD あねんじゃーず
→MCU アベンジャーズ
ざ・ふぁーすと・あねんじゃー
→(キャプテン・アメリカ/)ザ・ファースト・アベンジャー
ウィルダネスオブポイズネス
→(ドクター・ストレンジ/)マルチバース・オブ・マッドネス or ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー
エイジ・オブ・ブレイブ
→(アベンジャーズ/)エイジ・オブ・ウルトロン
パク…オマージュ祭ですねはい 白い毒
なんか普通にバックで入れてるけど
尻尾どうなってるの何処からどう生えてるの ふと思ったが、収集交換イベントってサブストーリーに追加出来るんだろうか
アックアは飛ばされた可能性はコラボだけじゃない可能性も微レ存? 使わないレベルで弱いけど修正望めるほど弱くない中途半端な強さ
寝室はパイ押しつけ手こきとバックから乳揉み 交換効率でいうと来週追加のEXのほうが更に上だから今ぶん回すのは罠だぞ
しかし150日CPの200回は来週頭までといういやらしさ おおこれユラと一緒に使ったらユラの1.5倍とディリオの1.1倍が地味に乗算でかかってるな 後半の方が効率良かったことってある?
スキップパスがほんのちょっとお得なだけでは 収集だけは常設復刻せずに期限付き復刻にするつもりなのかも知らんね
周回必要だからこそ常設でちまちまポイント集めして交換できる方が良さそうなもんだが チケからアルギュロ出てわろた
今更どうしろっちゅうんじゃ 運ないからエピチケが唯一の楽しみだったけど無事覚醒も出来ずに終わりました
そういや覚醒終わったらビビチケ何枚増えるのか表示してくれや!!
寂しいねん… どの道200回周回ついでにやる分には多分一番都合が良いから前半EX周回するだけだ
無課金でも周回チケは既に4桁から動かないだろ、ここ1〜2か月以内に始めた勢は辛いかも知らんが 光強いから2体運用で良いんだぞアホが脳死でアルギュロ下げてんの滑稽すぎるわ ハリエラのノックバックは3秒毎だけど後退するのに1秒くらいかかるから普通の速さの敵ならほとんど進めないな wiki見るとゴールドドラゴンの時はEX3と4がスタミナ20ポイント220で1割お得だったみたいだぞ >>752
普通に話に出てるでしょ
画像なんてぜってー貼らないけど まあ光に枝サポが来る方がよっぽど良いんですけどね
現状では染めパ組む意義があんまり無いってだけで後々変わってくる可能性は有るし 報酬無くていいからそろそろ属性マップ欲しいわ
使ってないキャラがおおすぎる >>743
アックアの時は効率一緒だったが、ソレイアの時は後半で効率上がってたと思う ディリオは無限スライムに使えって感じの性能してんな どうせ嫌でも城プロ式の持ち検が来るからゆっくり待て >>618
それしたらはせゆるさねぇわ
夢オチなら許す
生やすやつはホモかバイ 制限掛けずに無駄にインフレするぐらいなら城形式の方がええわ ギスの英傑帝国と御城の地獄絢爛比べたら持ち物検査度の関係でギスの方がマシに見えるどんぐりの背比べ >>738
狙われたホルスタインイベントを全部クリアしろ こんなにドスケベなのに単体じゃ大して使えなくて
無効で産廃になる毒パのバッファー止まりとか嘘だろ…俺許せねえよこんなの…
単体でもステップアップやるようになったからとりあえず有償石積み増すか… 物の例えとか慣用句とか
真面目に突っ込んで良い物か困るなそう言うの >>770
石の直買いだけよ
初回お得石がおすすめ すまん、引かずにはいられなかった
引けて良かった
可愛すぎたん…… ティアに続いてハリエラも配布なのに便利だねえ
今後も各属性の楽器配布してくれ 毒さえ入るなら腐りにくいキャラだと思うんだけど問題は毒無効が結構な割合で居ることだ 刀(かたな)の錆(さび) の解説
1 刀に生じる錆。また、血が錆の原因になるところから、刀で切り殺すことや切り殺されることにいう。 そのうち毒でしか削れないステージでも出して接待してくるでしょ ニグリュもそうだけど毒が入れば強いキャラ本人はあんまり毒付与には向かないんよな
やっぱ頼れるのはニィルさんよ >>782
とりあえず毒ダメ二倍の無限スライムが待ってる ニィルと水テル並べといたら終わるのにまたスカウト追加したんか 露骨にゴミ多くて助かるわ、ハニバでWPUで初限定来るから備えとけよ 楽器三人揃ったから無理に四人目狙わなくていいよってだけで
ギュロさんいたら外れるのは普通にぴえんだよね 楽器3人入れる環境下でぴえんは確かに入れる理由がないな
楽器3人も入れてられるかってなったときにはぴえん以外使うことはないだろうが 一番配置位置で気を使う必要が有るのはぴえんだからな
まあ次に使い勝手が良さそうな楽器が来てから悩めばいい >>787
毒に弱いボスはキンスラと金玉だけど、他にも毒接待ステージは何度も出てる キンスラシスイととりあえず毒効きそうなのは続くし
記録出すなら確実に入ってくる水テルルの連射で毒入れられるのもあって活躍はしそう
カッツォまで先になると考えてもしょうがないしな そこは838861枚で実質4ゴールドじゃないですかねえ?
ttps://i.gyazo.com/36125189f642898f901a7cc1449693dc.png てか楽器がレジェである必要0なんだよな、CC3まで金掛かるだけ >>799
(´・ω・`)Sが160個あるから実質ある いざとなれば回復できるお魚アイドルの方が出番あるまである 水着アテエル目当てで回したら水着犬が出てきた
腐女子いらねーとスルーしたら初心者ガチャから出てきた
昨日はテルルこねーかなと思いつつガチャチケット使ったら石化毒おばさんが出てきた
俺が狙ってないキャラを当てるとそいつに何かが起きる あざっす
ステップうまいっす
https://i.imgur.com/fARnz6U.jpg
ニィルの毒沼も強化されるのかな?
されるならかなりヤバイね (´・ω・`)らんらん無課金の中ではLが多い方なのでランニングコストはきっちりしないとならない >>806
アレは毒沼であって、毒状態ではないから関係ないんでないかな >>807
無課金の豚を飼うランニングコストはいらない、即出荷されろ 怒らないで聞いてくださいね、無課金主張ってただの引き強自慢の枕詞ですよね FANZAゲーが健全版だすときって健全版からの新規用になんか優遇措置みたいなのあるんだろうか
初心者オススメガチャは実装されてそうだけど
あいミスとかあやかしランブルとか何かやってたのかな (´・ω・`)問題は課金限定キャラが手に入る気がしないことだ DMM600Pキャラが遠いのよな
その為だけにDMM300P配布キャンペーンに合わせてやりたくもねえ他所ゲー遊んで交換ポイントをシコシコ集めるとかバカジャネーノってなるし (´・ω・`)このミテラスっていうのください(ムリョウイシドバー
運営「しまってください、そんな汚いもの!」
(´・ω・`)酷いよね 無課金を貶すわけじゃねぇんだけど 10連3000円5000円とかならまだわかる
600円すら出したくないってそれもう貧困層を通り越してるなにかとしか思えないわ・・・ +12は健全版と言えるのだろうか
新規向けとは言えないけど
iOSアプリ版は有料石をとっておける、サ終時に返金可能
これだけで十分お得
ああでもHシーン付きコスチュームはアプリだと入手できないかもしれない
冒頭のみ見せるのかFANZA版専用になるのか… >>816
もうポイントすぐ期限で無効になるから前みたいに無料でとるやつむりじゃない? あ、今回ステップアップなんか
…新キャラ全部する気かよw
となると天井は有償9000+無償24600だよな
天井でも一応次回天井分は残るがどうすんべ 某フランスのたらこもドラクエのソシャゲで無課金自慢してたし性格なんだろうとしかいえん 今はゲームパスのおかげで俺のゲーム予算がダダあまりだからな
モンムスに残り入れてるわ ソシャゲの無課金自慢って図書館の有効利用自慢みたいなもんだと思ってるわ 殊更無課金アッピルするつもりもないけど無課金で問題なく遊べてしまうゲームだからなぁこいつが
他に金入れて遊んでるソシャゲも勿論あるしこいつに金入れるぐらいならそっちに入れたほうがコスパいいってなるんですね
それもあってか今回からシングルPUでもステップアップかましてきて初回石もリセットしてきていよいよ集金なりふり構わなくなってきたのが透けて見えてきてる気がするね https://i.imgur.com/xS00fne.jpg
無課金だけどチケットからまたレジェンド来たわ
無償石すら使わなくてもレジェンド増えてくるよな神ゲーかよ🤣 久々にチケ10枚でEすらなしの洗礼を喰らったわ
こういう時のガチャはスルーしないと酷い目に遭うのでモブさんは諦める なんかディリオの毒4倍が何々対してなのかわからんな (´・ω・`)てかこれ盛り上がりも特に無くダラダラやる感じのゲーム仕様ではないのかね
(´・ω・`)このまま何事もなく歳月を重ねて行って欲しい 逆に考えるんだ 悪い運を全部チケに吸われたと このあと石ガチャ引くとなんと虹が○人も・・・! >>818
そういうプレイみたいなやつなんだろかね ギスや御城に結構本気になってて金も落としてたんだけど一旦覚めるとソシャゲブラゲは緩くやるのが一番良いわと悟ってしまってな
それ以降自分ルールで無課金貫いてんだわ悪いね 無課金でこだわるのもありだと思うけど
無課金でやってるのに攻略やキャラ集めにいろいろ執着してるのが
根本的に勘違いしてるんじゃないかと >>818
無課金縛りしないとヌルゲー過ぎて楽しめないから縛ってるだけやぞ
高難度を実装しないのが悪いとしか言いようがない >>783
1と2だよな?
34出てるんかと探したわ >>833
毒280*1.2 が 280*1.8 になる >>843
そのゴミは無視されてるから関係ないよ
たぶん豚とかその他の無課金って言ってる人達かな
好きにすれば良いのにね >>846
(´・ω・`)君一回も石使ってないパターンかい・・・ >>837
ぶっちゃけ無課金プレイ自体は逆に生活から見れば健全すぎるほど正しいし
自分を制御できる人はすげぇって思うけど
>>816みたいにたかが600円に悪態つきながらストレス溜めてんのなら違くね・・・?ってちらっと思っただけなんや >>848
覚醒丹のついてるガチャだけ回してるわ
18000だけ使って今20万弱🤭 >>851
(´・ω・`)それだけあれば実質コンプしてるのと一緒だな ディリオの毒状態への追加ダメージが本体ダメージより大きかったりで変な数値が出るなと思ったら
これ表示攻撃力の0.8倍の防御無視ダメージじゃねぇか
変な処理だけど毒さえ通れば楽しいな >>849
あー、別にストレスは溜めてないよ
実際にやってないしこれからもやる事は無いし このゲームは無課金だけど遊戯王マスターデュエルには半年で7万くらいいれてるなあ
このゲームにも少しくらいお布施してあげたくはなる🤭 やっぱじゃぶじゃぶ課金したくなる射幸心を煽る文章を入れないとダメか… >>853
なんか挙動変だね
じっくり検証しないといけないのかな? ゲームで他人が金をどう使おうが知ったこっちゃない
寝室が刺さるか刺さらないかそれだけなのだ 俺はモン娘には月5000円前後程度しか入れてないけど、風俗には2ヶ月で4万ぐらい使ってる
3Pとかしてる 課金云々はプレイスタイルや運営が気に入ってるかとか色々あるからねぇ
5ch大好きで人狼買ってる奴がどれ程いるのかと >>860
自分も前は風俗に5万前後使ってたなあ
病気で立たなくなってからは引退したけど
その分こっちにいれてる感じかな 無課金でも慎ましやかでいるならいいけど無課金自慢はね
所詮は金払わん賑やかしだし >>863
別に少し自慢するぐらいなら可愛いもんよ
ラクッペクラスの気違いになると死ねになるけど 無課金って縛りプレイとしても割とちょうど良いんだよね
効率的に戦力強化して課金者にどこまでついて行けるかみたいなゲーム性がある
課金して強くなるのは当たり前だからさ 確実に引く廃でもなければ難易度の高低は結局ガチャ運なのでは?
割と初期だけど未だにニィルさんおりゃんわ 他人の無課金自慢に腹立てる奴って嫉妬深いか重度の信者入ってるかのどっちかだから
むしろそっちの方がキモいんだよな 都会の他ゲーなら対人あったりで無課金を見下す課金奴多いけど
こっちの村じゃあ寝室がすべてよ 課金のお前も無課金のお前もみんな穴(棒)兄弟や ゲーム難易度的に無課金縛りは大正解だと思う
性能で引く意味が現状全く無いからね。どうしても寝室が見たいキャラの時に石が足りなければ課金すれば良いぐらい アルギュロさんは何で飛べないんだ射程に倍率付かないならせめて飛べるようにしとけよ
その羽根は飾りかよ… 手持ち差が簡単に覆るからこのゲームだとちょうどええやろうね
たまにおるガチャ縛りは尊敬する 無課金に居心地のいいコミュニティ作ると某東方音ゲーみたくサ終が近づくからまあ 最近敵側強化サポが群れに紛れてくるやらしいのないな ニィルさんとディリオ両方使えばハッピーセットですか? これ例えば射程200、スキルで射程1.5倍ってキャラが地形効果の射程マイナス50%食らった場合
スキル発動の有無に関わらず射程は100減る
なので地形効果とスキル同時発動時射程は200で合ってる? ひがしかたは信者にキッズが多いからしゃあなしやろ
って言おうとしたらよく考えたらあれは当時原作の話で今となっては当時のキッズたちも今じゃ社会人だよな… 難易度的にはキャラ引かなくていいんだけど寝室見たいのが何人か居て悩む
これがこのゲーム本来の立ち位置なんやろな >>883
今のところ微妙かな
毒の4倍もスキル中に毒にした相手だけっぽいので
他のキャラが毒にしたのは関係無いっぽい
味方に影響あるのは1.1倍の特攻だけど
これもそんなにね 水着テルルピックがさきか他の強キャラくるのがさきか
今回のガチャはどうなん? 収集系イベは加減が分からなくて初日にとりあえず100周終わらせてしまう
2日目以降は必要pt見ながらのんびりやるけど >>877
無課金じゃあ一生拝めない課金専用寝室あるんだよなぁ 蒐集イベは基本的に無料分のスタミナで全部交換できる とりあえずステップアップ最後まで回した俺が一番えらいってことでいい?
ステップアップはビビメダルも貰えるし無料もあるしで課金するならお得だな
これが運営の思う壺ってやつか 収集効率はEX3・4の方が効率良くなっているけど、
ではEX3・4まで放置しておくのがいいかとなると
スタミナ1週間分だけで収集するにはスタ剤なり石なり割る必要が出る >>898
思う壺だね
まあ今一番お得な奴だから回して損はないね
天井低くなるし うーん、多少沼ったけど天井じゃないだけいいか
副産物はローレンさんとエリュートさん
https://i.imgur.com/Q2gYGI0.jpg すでに水着テルルより強いユニットがいるらしい
オカンが言うにはエッチな服を着てるって言ってた ディリオのオマケにクレッタがついてくるとは
ついにうちもプラクレ揃い踏みか 楽器が実装されるたびに近接キャラが不要になっていくな
遠隔とブロ5のナイトでよくなってしまう 短剣火力高すぎ問題
ヲリとかの役目じゃなかったのか ウォリアーはネタキャラ
デルボアさんとか見てごらん またバカの一つ覚えみたいに手コキバックのパターンかよ
これ多すぎ スカウトはcc3で火力も手に入れてしまったからな
今度は土属性強化ターンかな 手持ちで組んだ雑毒パ、毒以前にキャラが強いから毒の強さが分からなさそう
毒とシナジーある回復キャラほしい
https://imgur.com/Em5W6Xy,png 一部曲刀は息してる
斧は敵サポ差し込み用だけど一番適してるのがメドだな スカウトって火力低い代わりにデバフや毒つきますよってキャラじゃなかったか とりあえずディリオでスライム殴っててわかったこと
追加攻撃は2段攻撃みたいに2回目が入る
一回目よりもダメージ大きいので貫通の可能性あり
攻撃力上げれば上げるほど追加効果の攻撃も高くなる 基本的に即殺が求められる無限で毒は根本的に相性悪いかと ディリオの声どっかで聴いたことあるんだけど誰だっけ 楽器ってCC3回目しないと微妙だからLで配布されるとゴールドがキツイな >>916
ナルケパフネでスタートチャージャー/冥土の置き土産するの好き 配布はレジェだろうがエピだろうが性能は運営のさじ加減だから、より資源を消費して貰えるレジェンドにしてくるんじゃろな >>920
コカトリスと混同される以前のバジリスクに石化の伝承はない模様 イベント見て思ったけどコイツら普段島にいるモンスター殺して食ってるんだな
いくらエロい体しててもこんなバケモノ相手にちんこたたんわ セレンとチールがいるだろ
チール一時期枠無くなったけど最近ブーム来てまた使ってる バジリスクと目が合ったら石化とか即死とかじゃないの?
あぁ範囲石化ブレスとかでもいいのか >>935
指二本くらいあるからね
好みだから悪いとは言わんがこれ見て引かないで我慢する気になったよ 人間が手を描くの下手すぎて、AIも手が適当になってる話好き 性能でスルーしようかと思ったら、この乳首見て回す気になっちまったじゃねえかよ!! ショタおじから逃げ回ってる理由気になってたのに結局忘れてスキップしちゃった
なんで逃げてたの!! すり抜けまくった時に備えてお前らのラフーカ運をオラに10割分けてくれ!
L自体が全く来なかったら潔く憤慨するからさ… >>945
人間に有害な毒持ちで触れたら死
なおアルギュロが問題を解決するらしい
引いてないからキャラストで解決したかは知らない もしかしてだけど、声優さん兼役多くない?
気付いてしまった >>945
バジリスクの毒で近くにいるだけでショタを傷つけるから自粛してたってやつ
ショタの背骨折ったりするモン娘に爪の垢でも飲ませたいね ハリエラの声が好きすぎてこれが配布とかはせPP愛してるぞ 今後の相性面での問題はアルギュロでなんとかなるの草 このホストでは立てられない言われました申し訳ない
>>965お願いします でないと全身から毒分泌系の娘とイチャつけないからねしょうがないね 体温がやべーモン娘が出ても人体に詳しいアルギュロが耐火ジェルを作り声聴くだけでやべーモン娘が出ても人体に詳しいアルギュロがフィルターを開発して事なきを得るんだろな >>959
敵キャラが何かによってモン娘堕ちするのは見てみたいもんだ バジリスクちゃんかわいいけどBちゃん前に引く価値あるのこれ
ご主人どうよ🤗 天井 そして5ステップ目の確定分合わせてL2 その片方はプラチナ
引く前に書きこみなどするなという教訓であった モン娘の寝室おっぱいの書き方すごい好き
おっぱいえっちな娘が多い 先月と先週にチケットでラキオンクレッタ引いてしまって悪い予感しかしないからスルーしていいか? 今スルーしても後の下ブレを回避できる訳じゃないから好きにしろ バジリスク自体はかなり強いと思うけどフェス待ちムードは拭えない サラマンダーのイグニとフロストサラマンダーのフロスと3Pしたらショタのナニが砕けそう >>964
スキルで範囲攻撃化するから
犬とはまた違った使い方
あとデュフフ言う清楚顔ビッチ好きならお勧め >>975乙ぱおん
敵の僧侶ちゃんのSD凄い可愛いから
味方キャラとして使いたい >>976
ハフバじゃそんなフェスとかやってるイメージねえな さてディリオの検証してきた結果でも書いとく
なお間違ってる可能性あるから持ってる人はさらに検証しておくれな
追加攻撃について
毒の入ってる相手に対して2段攻撃になる
攻撃力の80%の威力でリミットブレイクなどのダメアップはのらない
なお貫通なので毒が入る相手には常に貫通攻撃って言う感じになる
毒の強化
配置したあとに味方が毒を入れた場合は1.2倍になり
スキル中なら1.8倍になる
cc3の超毒の場合280→配置336→スキル中504ってなる
バグの可能性でキングスライム相手だと配置1.1、スキル中1.4しか上乗せされない(スライムは毒ダメ2倍)
配置616、スキル中784
味方への毒特攻1.1
配置したら味方全体へ恩恵がある
ディリオのスキル中でも1.4とかにはならない
無限スライムには使えるかどうか
微妙に使える
常時80%貫通攻撃があるので敵の防御が2000いこうが3000だろうが常に安定するのが強み >>984
まあ、尻尾もだろうねえ()
ユニコーンが二足型でペガサスが四足型って、どこで基準分けたんだろうなあ Twitterに「お問い合わせはゲーム内から〜」ってあるけどゲームの中にはないよな?
DMM版の公式サイトみたらメールアドレスのリンクがあったからそっちでするけど ガチャチケで久々にL来てヤッターと思ったらプラチナさん
これがガチャの洗礼ってやつか… >>982
検証おつ
攻撃力の80%で貫通って凄いな プラチナ嬉しいのに
プラチナ切なくなって
プラチナ涙が出ちゃうのはなんで?どして? 今回は性能も"性"能もピクリとこないからスルーでいいわん まあ強いけど物凄く強いと言うわけでもないし
無理して引かなくてもいいと思うよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 2時間 20分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。