【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part310
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part309
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665231329/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
6位 すれぎるEX 446,988,036
14位 なんJれじぇくろ部 413,973,823
18位 すれぎる! 406,716,711
29位 ZenithGuild 380,800,797
40位 5chスレギルド 349,112,154
41位 スレギルド2 348,610,617
192位 スレギルLite 115,840,603
---
データ取得: 2022/9/20 5:00:05
■ 参考データ(平均は人数ではなく20で割った数)
--- ギルド
50位:330,991,885
50位平均: 16,549,594
100位:197,822,090
100位平均: 9,891,105
--- 個人
500位:21,289,216
1000位:17,988,631
れじぇなま!〜れじぇくろ!公式生放送〜 1周年記念SP 10/08公開
https://www.youtube.com/watch?v=FdaBoyvkOfU ■ハロウィンイベント 10/11 -
配布:メジェド
ガチャ:ソル、クーフーリン
■アニバ 10/25 -
配布:ジャンヌ (レアリティ不明)
ガチャ:ジーク、ミカエル
■無料ガチャ
前夜祭100連
アニバ100連 (最終10連SSR確定)
■選べるピックアプガチャ全3弾
第1弾、第3弾 限定キャラ
第2弾 マスターキャラ
(自分の選択したキャラをピックアップにしてガチャを回す仕様)
(第1弾、第2弾はそれぞれ別の限定キャラが用意されている)
■セレチケ
マスター有り
限定は無し
■1周年記念 交換所
■スターフォース
■アディショナルリンク
マスタークラス特性のリンク縛り緩和
(天曰く後夜祭もある) アダルトゲーム駄々っ子おじさんの集うスレはここです >>3
後夜祭はないっぽいぞ
後夜祭というか本祭と生放送で言ってた スターフォースはずっと開発中だし
実質ガチャの話だけ わんたま〜
スターフォースはハフバの時から開発してます言っといて未だ出来てないのがもうね… 最近のれじぇくろでも褒められることはあったぞ。
ハデスは良かった。ハデスっぱいは理想的なサイズと柔らかさで、
ハデス自身も引っ込み思案が性欲持て余してる感じでいい感じだった。 ホーム画面の背景がいろいろ変えられるようになったのは評価してる 半年前に実装予定だったスターフォースを、まさか今回でも実装予定として聞くとは思わんかったね 1コンテンツの開発に半年以上かかる
今回の告知が虚無だったということは、今後半年がどうなるか分かるな? 1周年は無料200連SSR1の可能性を覚悟しとくとするか 既存コンテンツの追加調整とかUI改善とか塔の増築とか交換装備の上限+1とかそんな程度で良いんだよ。 こういうので発表してもいい「予定」って
せいぜい3ヶ月くらい先までだと思うんよ
ゲームの発売日とかもそうだけど今から23春発売予定とか言われても忘れてるもの
ハフバで言ってたスータフォースがいまだに完成してないって終わりだよ
これにむけて無駄に星増やしてたやつもいたろうに アニバジークのクラスは何かねぇ
ソルジャーとセイント以外だと思うけど ジャンヌとジークは半脱ぎで頼むで
全裸にしたら殴る ジャンヌはセイントって言ってた気がするから
他2人も同じなんじゃない? ミカでまだ無いのがライダー
それに合わせてライダーか、周年キャラって事でセイント統一か
アディショナルリンク発表した事だし、バラバラか >>25
ジークの半脱ぎは、エロのためにわざわざ自分で半脱ぎっぽい造形にするということだから萌える ミカエルがライダーって何に騎乗すればいいんだよ。 まあ人気 上位キャラではあるけど 輝石交換2つ目交換できるようにしてくれたら手のひらドリルなのになー なぜジャンヌだけクラスを明らかにして、
他二人は何も言わなかったのか謎 >>34
5分前に気が変わる可能性があるからなんじゃね?w 1名募集しています
ギルド名:スレギルド2
募集人数:1名
応募要件:EX1400万以上(見込み可能)
脱退条件:未ログイン2日 EX戦不参加 EX戦で著しくスコアが低い
上位は目指さないでいいけどそれなりの報酬は取りたい微課金向けです
消費ノルマはありません無言歓迎です
応募する方は頭文字を書いてレス下さい 課金者が一番萎えただろう
ゲームとしての伸び代の無さが露呈した以上こっからまだ課金出来るのは極端な話ガチャ更新しかないゲームでも金出せる奴だけだ
冒険してまでれじぇくろを立て直す気は無さそうなのが分かったから後はローコストで細々やれるとこまでやる感じじゃね
テク的にどのくらいが限界ラインなのかは知らんがアニバ後はアニバ前より売り上げ落ちるだろうな
ジャンミカ追加は普通のゲームなら悪手だよ
普通の前途有望なゲームならね せっかくのアニバキャラだしタレントスキルは射程upとか便利な奴がいいな。 ムカキンはダメージ少なかっただろうなあ
元々そんな金使ってないから終わったら終わったで他行くべって感じだろうし何なら脳死で無料100連やったーまであるだろ
注ぎ込んできた連中は結構課金を思いとどまり始めるんじゃねえかな
もしかしたらまだ何とかする気が運営にあるかも知れないと件の放送までは期待していたんだが打ち砕かれたわ
そこそこの課金者の偽らざる本音 無課金が考える課金者ってやっぱどっかズレてるよなあ
まあアニバ後落ちるのはそらそうよだがまだ慌てるほどじゃないよ
タマキン第二弾!とかやってこなけりゃ自分はちゃんと課金続けるよ >>3
後夜祭あるならアニバ限定第二弾がある可能性もあるのか 引くつもりで今ソサ玉の在庫集めてるけどこれでクソ性能だったらどうしよ >>45
最近の流れで強トークン召喚スキル持ってるかもしれない 廃課金は実際効いて辞めまくってるから、ここで課金アピールしてるのは中課金かテク業か 課金厨が必死で効いてないアピールして無課金にマウント取ろうとしてるね
全然マウント取れてないけどね 課金者が気持ちよく課金出来なくなったゲームとか先がないでしょ 「これが金の力だぁ〜〜!」ってできないのツラいよな 召喚するとしたらカボチャ頭のやつだろうな
去年のやつを再利用 https://i.gyazo.com/067a9ab3c024c2d8958a804172bbc392.png
これ見ても>>43のような寝言ほざけるのは
@富豪
Aタダエロ存続の為に課金者にまだまだ金出させたい無微の人
B雇われし者
C現実を受け入れられない悲しきモンスター
Dれじぇくろ終わったら生きていけない人
E情報弱者
F端から捨て金のつもりで課金してるから問題ない人
のどれか
細々とでも続いてくれるんなら良いんだが保証はないしそろそろ怖いわ そもそも課金者を露骨に叩く無課金というのがおかしい
ゲームをやっていない部外者なら分かるが >>47
召喚は持ってるかもな
単体って言ってたし基本スキルは再行動付きリシュリューみたいなのを想像してる 課金マンが涙目で俺は気にしない俺は気にしないとぶつぶつ言ってるの笑える >>56
んだよなぁ?
飽きてどうでもよくなってる無課金なら分かるが 気持ちよく課金したいなら宝石やろうぜ
1,2万程度ではあんまり気持ちよくないみたいだけど >>55
まあ雇われし者だろ
共闘バグを何ヵ月もおま環でゴリ押ししようとしてた勢力見たら丸わかり そもそもキレてる無課金はどうして欲しいのさ
課金なんざするな!サ終しろ!ってことななんか ガチャ更新時のお得パック以外に買うモンがないゲームだしなあ
先週とか誰が課金してんの? >>55
アイギスとかも低いのにその表になんの意味があんねん
てか神姫姉貴に養ってもらおう テクロスと天さんは課金者に本当に感謝すべきだよ
こんだけ無能晒して的外れなことばっかやってきたのにまだ金出してくれるって凄いことよ
折角素材は良かったのにたった1年でボロボロだし
テクロスがグリザイアに着手してこっちが春先に遺跡れじぇスロコンボやり出した辺りからもう崩壊は始まってたわ 天井まで回して強い新キャラ手に入れても☆上げでどうしても時間かかってしまうのがもにょるのがね いまはEXのチーター野放しを俺は気にしないでゴリ押ししようとしてる謎の勢力がいるからなw チーター放置したり対策しましたと言って出来てなかったり
対応がお粗末すぎてむしろ笑えてくるが
チーターがいることの実害ってそんなにないからなあ
まあ報酬のボーダー前後に影響でるが ソシャゲなんて無微で遊びつつ廃課金の発狂見て楽しむのが正しい遊び方だからな >>65
先週は林檎改定に伴うデイリー石があったな
オータムなんたらも再販されてたから買った奴もいるかもしれん >>72
実害ないとか言ってるのは大した課金してないか雇われし者だからだろw
上位ギルマスがどれだけ辞めたかと 金玉コラボが引退理由になるレベルでVが嫌われてるとは俺も思わなかったし、天も思わなかっただろうな
アズレンとか原神みたいなデカいタイトルも普通にコラボとかPRの仕事投げたりしてたし
村ゲーやってる奴の心理はそれらとはまた別物なんだな。御愁傷様としか言えん ギルクエEXあるから有償限定キャラとか出しにくいしな
あやかしみたいにキャラ増やして使えるコンテンツも増やしていくしかないか 複数のキャラが必要なコンテンツだと、一度出撃したら次は出撃出来ないダンジョンとかかな? まあこれだけ課金マウント取れないゲームも珍しいわ
そら課金厨も煽られるわ Vは正直やめる口実にちょうどよかった程度で
人が離れる原因は虚無の長さだと思うけどね エロゲのエロなしコラボとか大体荒れるだろ
むしろ両手で歓迎されたやつとそのときの歓迎理由を教えてほしい (´・ω・`)ハロウィンとアニパで連続限定でござるか?
(´・ω・`)6万じゃ足りないじゃないですか
(´・ω・`)どうしましょ むしろ親戚の姉のミナシゴのVコラボで散々な目にあったはずなんだがなあ
横の情報共有どんだけないんやと 長女に全く手をつけてないけど課金しないと遊べないゲームなんか?
毎日上位とかどうなってんねん 課金者がやめたから俺らにも被害が出てる論は合ってるようで間違ってる
なぜなら稼いだ金で出てきたのが最近の積み上げたクソだから 俺の願いは質問コーナーに送ったよ
諦めもつくかもしれんしな ガチ目な質問を送ったら一緒に働きましょうと言われる質問コーナー >>86
よくしらんが聞きかじる分には二桁万円爆死が見えるゲームなんだろうな 適度に課金要素が出てるタイミングなんでしょ れじぇくろじゃ見られない動き 長女は気持ちよく課金させてくれるゲームなんでしょ
こっちは課金したらバカにされるゲーム 金出してない奴が金出してる奴を代弁してるつもりになってるのはなんかもう人として色々かわいそう 前も書いたが長姉はハフバで無料ガチャ中だし、幻獣祭と言う業の深いガチャやってるから当然上がる
神姫スレでは昨日も12万でゴミしか出なかったと言ってる奴いたし バグあるゲームに課金して文句言ってんだからバカにされるに決まってんだろ れじぇくろは課金してもしなくても
掘った穴を埋めるのができちまうんだ 課金ガイジ「俺は気にしない俺は気にしない俺は気にしないブツブツブツ」 育成した先にEXしかないんじゃ新キャラ出るたびにリセマラするだけでよくね?って気付いてしまう人も出てくるから
開発陣は気張らんとな >>100
少なくともあと半年はEXしかやることなさそうとみんな察してしまったからな
あと半年EXしかない虚無に耐えられるか?
他行く人も多そうだな 統合戦略みたいなのあったらな 初心者から廃まで遊べるし持ってないキャラにも興味沸くだろうし何より適当に遊ばせておけば開発の時間稼ぎになるのに これアニバ終わったら何やるんだろうなぁ
11月になったらまた遺跡とかで水増ししそう
ハニバの豪勢さはどうしたんだよ何で劣化させた? リセマラするだけで寝室いくらでも見られるのに課金する意味とは? むしろ遺跡は毎月やらないと
カニイラナイの悲劇を繰り返すぞ
そもそも遺跡が悲劇的ってのは置いとけ 塔を+10くらいして欲しいな、報酬は各フラグメント3くらいでいいから 遺跡にイベキャラ置くだけでいいんだよなぁ
どうせシナリオなんかあってもジャスティスだし 1階ずつスキップし直すのめんどくさすぎて
もはや天カスも登ってない塔は1階で終わったほうがいい ま、それもそうか
しかしこれマジでアニバ後半ないとかほんと盛り上がれなくて萎えるわ
楽しみにしてた分反動がすごい
こんなことしないだろうっていうのをしてくるのがもう… アニバアニバって続いたとしても後半はどうせタケルだろう ほんま運営さぁ
社内の他ゲーチームに講義してもらってこいよノウハウ テクロスゲーはどこも初心者放置気味なのよな あやらぶもせっかく居着いた新規萎えさせてるし
ここに至っては全員放置してくるし めっちゃ勿体ないと思うわ Vコラボも大概だったけど新OP曲とか要るか??
あれ見た瞬間、やっちまったなーって思った
アニメ化でも狙っているんだろうか。頭餃子の運営どもは 予算削ってるからしゃーない
もう天さんもいつ止めてもいいみたいや感じだったし EX消えたらどうなるか見せて欲しい
というか毎回同じで飽きない? 今まで手動1回で手抜いてきたけど、はずみでガチギルドに入っちゃったから今から憂鬱だ おまえらがマークし過ぎるから
天プロは次アカに移ってんぞ EXはプレイヤー内で競争してもらう運営が手を抜くためのコンテンツだからなぁ
適当PvPと本質的には同じ すっげぇどうでもいい話なんだけどさ
ハフバで始めた時点で地形効果死んでたんだけどいつ頃からなん?
水ジャンヌにアクアライドみたいなのがが無くて水地形とは一体…ってなった記憶 EX初回の毎日全装備付け替えに比べたら、編成画面はそこまで不満ないかな
どうせアミュの付け替えとかしないし
ドラッグで位置の調整はさせてほしいが どっかのインタビューだかで「水兵実装しようとしたけどやめた。甘寧はその名残」みたいにいってたような?
ソースはさすがにすぐ出てこないが
森とかのDEF上昇は防御が弱すぎて意味がないってところだな 防御バフと同等に攻撃バフもかかるパッシブあるけどそれも死んでるな
活かしきれてない >>124
なるほど、つまらん質問に丁寧にすまないサンクス
地形ダメージ減少はダメージ耐性だとずっと勘違いしてたわ アデラインは実装予定ないんか
おばくろも好きな俺としては待ち遠しいぞ そもそもバフ掛かり過ぎてよくわからん
鬼のように並んだバフデバフアイコンとかいちいち開いて見ようとは思わんし開いて見てもわかりづらい
合計値を出してくれ 沖田が来たら復帰したいんだがいつ来るかね、それはそうとれじぇくろ一周年おめでとう >>129
運営が馬鹿だから一生ジャンミカしか来ないぞ諦めろん 沖田の件は質問送ったから
可能性が0か否かはわかる。多分
売上良かったから限定にしたとか、
追加SSRのソルで言われたら既存キャラが圧倒的に不利だし、
そこにクライマックス投票、再生数も反映されないなら
もう何も期待出来ないよ きみらよくそれだけ繰り返し同じこと呟けるな
もうアンチスレ立て立ててやりなよ 期待してたから気持ちは分かる
アンチっていうのは違うな アニバ無料ガチャ楽しみだな
ハロウィン、アニバキャラ可愛いな、ジークキャバ嬢みたいだな
アディショナルリンク素材めんどくさそうだけど強くなってどこで使うかね
これら以外の話題になる情報をくれよ、天さん スターフォース以外の新コンテンツは何を予定してる?という質問は出したわ 無料ガチャ、最終以外で1人もSSR出なかったとかあるんだろうか
まあ合計200連で0は確率的にほぼないか 限定シャルロット来ないかなぁ、と言うか寝室ランキングの下位が見たいんだよ… 今回の無料ガチャはSSR最低保証あるからある意味安心 >>141
マジレスすると直近の恒常サポSSRになりそうだからイマイチ盛り上がらなさそう 下位は普通にSSRになっちゃうんじゃない
リシュリューとかレオニダスとかメジェドとか一般受けしなさそうなキャラは低そう ただ単にSSR以外のキャラランクが知りたいだけさ、リチャードがあんなことになってたから気になっただけ 寝室ランキングは所持人数あたりの率で出して欲しいな
ジャンミカのような全員持ってるキャラはそれだけでメチャクチャ有利だし >>146
今回ランキングに入ってたジャンヌの寝室は限定水着なんだから、
お前の言うところのめちゃくちゃ不利な条件で上位なんだよなぁ 天使の中だとやっぱりラファエルが最下位なのかな ダーク系で男勝りはウケ悪そう あれはシンボル持ちソルジャーが初期アーサーしかいなかったからみんな引きにいったのでは 邪推しても仕方ねー
クライマックスだけじゃ人気かどうかは分からん、これが真実だ キャラ性能で引く引かないもあるから結局純粋なキャラ人気だけの投票とはならないわな
全員低レアあってシナリオ寝室が見れるなら違うのかもしれんが 生放送のおかげで将来になーんも期待できないのがよく分かったから心置きなく次に行けるわ シンボルソルジャーだから引きにいったのと、
直近の限定だからリセマラして見に行った層が意外といるのかな 確か水着ジャンヌ2万人くらいいたとか言われてた気がする
限定なのもあって引いてるのは多いだろうな また同じこと繰り返し呟いてる
きみら力合わせて好きなキャラランキング送り付ければいいじゃない
頼むからここで呟かないでよ そもそも持ってなくても投票できたからな
ピックアップって話もあったしあえて持ってないのに投票したのもいるのでは >>159
宝石とかライズオブエロスか?
後者は知らんけど前者は課金者優遇というか、無課金の環境は劣悪だと聞くが気持ちよく課金できるのかね >>157
人に嫌ならやめろなんて言うくらいなんだから嫌ならスレ見るのやめりゃいいじゃん 半ば荒らしてるきみらがその道理唱えるのはおかしな話でしょ てかそんな嫌ならNGすれば良くね
行きすぎてる荒らしならみんなからバッシング来てるはずだよ >>163
結局君が言ってるのは自分が気に食わないからやめろってだけじゃん
繰り返してるって言ったって一対一で顔つき合わせて話してるんじゃないんだから同じような話や意見が出てもおかしくないでしょ 普通の価値観の人が袋叩きにされてる時点でおかしいんだけどな
NG強いるのも頭おかしいし、と思ったら連レスしまくってるいつもの奴だったわ ネロかマリーが来て欲しいけど何かタケルとかジャンヌ来そう…嫌だよ… >>169
ネロマリーチンゲから1人
あと2人はジャンミカでしょ 他に優先すべきキャラがいるのは分かってますがクリラファ下さい 自分の気に入らない意見は全部荒らしなんですわ
悪いか? RのキャラをSSRに格上げしてくれてもいいんだけどなあ 次で最後のクリスマスだろうし、配布でいいからクリトリスタンはやってほしい >>176
栗と栗鼠言いたかっただけだろ(´・ω・`) >>179
俺の気に食わない意見だからお前荒らしな 水着ジャンヌが一番最近の限定なのに投票上位にいたからな
そりゃジャンヌは確実に限定候補だろ まあまずジャンミカのガチャ登場回数は最初から決まってたと思うんだよな たまきんコラボ第2段とジャンミカ新衣装に怯えながらこれかられじぇくろしていかないといかんのか…なにかこう、炭酸が弾けるような爽やかなアプデ頼むでマジで ジャンミカのキャラクエ?はちょっと特殊で、時系列に沿った内容になってる >>183
ジャンミカの限定の次の月は限定タケルだぞ安心しろ 正月ジャンヌはジャネットなので、次の予定は本来ハフバで記憶を取り戻したジャンヌを出す予定だったと推測する もうクリスマスにジャンミカ来ないほうが驚くとこまで来ちまったな クリスマスは人気で行けばネロ(弁慶)、ツクヨミ、配布はタケル
ご好評につき2度目のアーサーはさすがにないか。こちらは正月かもな ここで、資金の縮小もしくは他のトラブルでシナリオが停滞する
現にここで初めてストーリーよりも先にレオニダス&ソルがガチャ
シナリオにマスター登場以前にマスクエが実装される ハフバはやむなく、タケルを代打で実装、公式漫画で申し訳程度にジャンヌハフバ衣装 前情報ではアニバがハフバよりしょぼそうな時点でもうとっくに予算削減されてるだろ ハフバはアイドル統一だから記憶取り戻した途端アイドルやりだすジャンヌになってた道もあるのか その後は、ジューンブライドガチャ(多分ジーク)を予定していたが、出せずじまい
出す機会はあったってのはこのあたり? 水着シナリオは、日本キャラが揃い踏みしてるのに何故か居るジャンミカが浮いてるので
違和感を消すのと伏線を兼ねて、カティアをゲストに入れて誤魔化し工作
本来のガチャは和キャラで、沖田かタケルあたり? 記憶が戻ったジャンヌの話が終わったので、以降はその帳尻合わせ
アニバでとりあえずジャンミカのストーリーテラー的役割は一旦終了?
なお、周年ガチャはあの衣装デザインからしてネロの予定だったのではないかと予想 みんながジーク出せジーク出せ言うから出したのにひどいよ!
ってこと? 擁護になってるかわからんが、シナリオ・ガチャはこんな感じで予定通りに進まず
不具合修正や新システムにも手がまわらなくなっている現状なんじゃないかなあ…
Vは上から押し付けられたって事にでもしとくか >>124
れじぇくろの物語に海は関係ないから水兵は削除したという、すぐにバレるウソついただけなんだけどな
その後のメインシナリオとイベントで海要素が出てきたわけだし、リリース当初からエアプを露呈した運営だから、水兵の扱いに困って消しただけ
名残りとか言うけどランモバのキャラデータの流用だし、本当に水兵の必要性を感じ無いなら自分らで修整して実装すれば良かっただけの話、この頃から手抜きが始まっていたということ Vコラボのこと一切触れずに配信ラストで天のV化とか不穏なこと言ってたのは何だったのだ >>201
海は関係ないからとか俺が読んだはずのインタビューでも確か言ってないぞ
どっかで言ってた? ダサジークとか煽ってると性能盛ってきそう
天の性格的に 周年ジークは寝室で半脱ぎでパンツも見せてくれたら満足
ドレスはさすがに自分の肌を変化させたとかじゃないだろ 現状なーんにも希望が見えないからね
ガチャの性能も期待してないよ
ドルツタに常闇付けられたのだいぶ悔しかったっぽいしな 周年ジークそんなに悪くないように見える
ジーク持ってないから衣装チェンジに興味がないだけかもしれんが >>207
放送の紹介できてみたって言ってなかったっけ?
さすがに鎧以外の衣装も実態全裸はちょっと… 1年ジークを待った身からすると、出てくれただけでありがたい
恒常のデザインがすでに神だから、デザインに高望みはしない
クライマックスと戦闘面の性能に期待 アニバの生放送の8割がクライマックス人気投票だったのは
アニバのネタがなかったからなんだろうなぁ・・・
無料ガチャ以外は通常アプデの範疇だし めっちゃスレ進んでると思ったら全く中身無くて草
やっぱ特殊ワッチョイの日は駄目だな 新キャラ来るの嬉しいけどガチャくらいしか楽しみないのがね
アミュレット強化真面目にやろうと思ったら仕様ゴミすぎるわ
見づらい集めづらいで何なんこれ 覚悟はしてたけど正直ここまでスッカスカだとは思わなかった 復刻ガチャ3週目にクリアサが入っているのに
後日またクリアサピックアップするって事でいいのかな? 生放送自体はとても面白かったけど
アニバの告知放送としては最低に近かった
ハニバの時にやってた、今後のサブ何倍の日程とかそんなのすら出せないのだから PU選ぶの良いけどPU外は流石に通常キャラだよな?全部期間限定とかやめて欲しいよ クライマックス投票ピックアップはセレチケの期限が切れる前にやってくれるよな? ジーク先延ばし過ぎて花嫁ジークだの妄想が先行しまくりで
いざ実装となると水商売感すら漂う衣装🤢
このテンションでEX突入とかマジかよ餃子 >>217
来年は後ろの文字が2ndになったジークで決定だな!! アニバキャラは略称どうなるなろうな
ハフバツタンとは言わずドルツタンって言ってるし
ドレスだからドレジークとかドレミカとか言うのか? ハフバはハフバ祝いっていうよりアイドルだっただけだし普通にアニバでいいんじゃないの キャバジーク、夜ジーク、闇ジーク、アバ(ズレ)ジーク好きなの選べ
まぁ普通にキャバジークだろうなw 情報なさすぎたしそもそも生放送自体乗り気じゃなかったんだろうなとすら思う イチジク…ないな
背景無かったらアニバキャラってわからんな というかドレスもだけど風船で1stとかダサくないか
どうした運営!?絵のセンスは良かったと思ってたのに うわぁ…艦これの絵師自殺しちまったんだ…
元提督としては哀しいぞ… いうてモン娘って先月1位とってない、普通に15位あたりまで落ちたりと勢いは落ち着いたぞ
サフィーのときにも勝ってるし今回はハロウィン限定だから普通に勝てるんじゃないかな モン娘はパクリ元の誰も買ってない課金パック導入したからな 渋いしtdは他にメインっやってるやつ多いだろうし ご冥福を
船止めて数年立つけど・・自らは辛いな
R.I.P 神奈川県に生まれて同人界隈をねり歩いていたのか
地方の俺よりいい人生送ってそうだ ☆6にしたし開始当時とマスクエ初期はかなり世話になったりで愛着はあるなクーちゃん クーちゃんは、大きすぎない控えめサイズにツンと主張する尖った形がよい
巨乳はだいたい釣鐘型だからな
次こそは種付けプレスぎみの正常位でしっかり結合部の見えるアングルで頼む 虹色の剣マーク出てうひょおおって確かめたらマジックをアタック
あのさぁ… ドルツタンにソルを付ける場合
ドルタケにソルを付ける場合
今後ドルツタンにアポロンを付ける場合(New!
マジアタは普通に使えるだろう。何個も要らないかもしれないけどさ ドルツタン+ソルはいいぞ、再行動しながらソルのバフをばら撒けまくる
とアニバ前に悪魔の囁き
まあ普通にマジアタはアディショナルリンクで活躍の場が広がりそう 明日からEX開始だっけ?
すれぎるEX人数不足で詰んでね?
15人まで減ってる半壊状態だと最早誰も入らんのよな すれぎるEXは15人いれば一応50位は入れると思う(確実に入れるとは言っていない)
だがしかしリーダーがやる気見せないと厳しそう。どうなるのやら スレギルド2が1枠空いてるから
さっさとEXから逃げたほうがいい
早いもの勝ちやぞ スレで募集もかけてないし15人で50位以内に入れるから別に増やさなくてもいいと思ってるんじゃないの EXって前回フルメンバーだったっけ?
違うなら50位以内は余裕な気がするけど 15人で入れるっていうのは、14人では50位入れないってことだぞ
すれぎるEXはエースの引退が痛すぎる 前回20人→今回15人(増えなければ)
すれぎるEXで圧倒的だったまろ氏が萎えて引退してるので
50位入れるかは割とギリギリなラインやね 麦わらの一味とプリンセスは
もう駄目かな
ハルヒナ頑張ってたのにな 数えてきた
すれぎるEXの現在の15人で9月約3.36億
>>2の通り50位は約3.31億 前回フルメンかつエース引退か
そりゃきついかもしれんな まさかすれぎるEXが脱落するかもなんて思わなかったな もういっこくらい人不足のすれぎるあったよね
統合すれば? リダがやる気なくてもいよいよヤバい時は本気出すだろ
力はあんだから
へーきへーき しかし、すれぎるEXが潰れて
スレ民猛者達が野良に流れて行くのは残念すぎる
彼らを救う方法は無いものか 入会条件厳しいギルドは1度崩れると代わりを見つけるのが大変だな スレギル2が一人募集してるのとliteが何人か募集してるだけで他は埋まってるんじゃね?
募集全然見ないし さすがに明日は1位だよな?
モン娘のバジリスク娘に負けないよな? ハロウィンキャラは限定だし
12日からは前夜祭10連無料ガチャも始まる
実質アニバムードにはなるな まぁクーちゃんどの人気投票でもランクインできなかったんですけどね
性能も寝室も不遇だからなのか、そもそも人気がないのか アニバじゃなくてハロウィン限だしなぁ
よっぽど強くなけりゃアニバに回すわ
そっちぶっ壊しそうだし そういやハロウィンはアニバ前だったか
まあやるならここしかないよな
アニバの後半はないのかな?ハニバはあったけど よほどのことがない限りアニバ後半ないよぉ
あったら嬉しいけどさ
てか11月なにやんの?なんか限定やれるイベントある? ハロウィンクーフーリンは単体攻撃が得意なソーサラーらしいけど
そこは既にドルタケっていうクソ強いキャラがいるんだけどこれ以上の性能で出してくるのかね ハニバ以外の限定キャラは基本的に攻城より弱いというか使いにくいからなぁ あれ! イベントなくなってるううううううううううう
しまったな ちょっと損したな 半年前のキャラが一番強いのもあれだしそろそろ超えてきて欲しいな 限定が必ずしも強くないっていうのだけは評価できる
今回はアニバなんだからクーちゃん含め壊れ出だしていいと思うわ アディショナル実装されたらまだ使い道があるかな…? 2天井の石あるけど特にクーに思い入れはないので、性能微妙ならスルーします
ドルタケ以外のメイン皿がEXですら出番ないのはバフデバフ環境のせいもあるからな どこもスレギルドは名ばかりで
生きてるところは外部入れて人数維持してるから
Exはこのまま崩れるか外部から人いれるかだな リトリーのスタンプがカンストしたんやがどうしたらいいんだ おばさんもオリジンなら大歓迎されただろうに
まあそもそも雑に範囲や遠距離耐性配りすぎなんよ。あまりにゲーム作りのセンスが無い
普通のゲームの皿や狩人なんて対人か周回のどっちかでは絶対出番作れるのに >>292
天さんにお気持ち表明を送る
なお大分前からカンスト組が困ってるのに何もしてくれない模様 周回つけてほしいけど99こ貯まるまえにつくならいつでもいいよ
運営がやってくれないなら最悪妹にやらせるよ クーちゃんキャラ人気は高いだろ
貧乳だから寝室では使われてないってだけで エンチャもアタック12%以上出るまでオートで周回出来るようにして欲しい
タブレットでもずっとやってるときつい 確かにエンチャもめんどくさい
オレは9%で妥協する 貧乳だからというよりああいうノリはギャグとしてみるにはアリだけど抜けはしない クーちゃんかわいいけど神姫にも列車にもエンクリにもいた気がして 誰がキャラ人気高いんだろうな
実際投票ないと分からんわ RとかSRのキャラをじゃんじゃんSSR昇格させてほしいわ これじゃただの数あわせキャラだし クライマックス投票は生放送のネタとしてやって普通の人気投票はアニバで改めてやるもんやとばかり思ってたわ
てかそこはやれやと言いたい 数えてないけど、もうSR+RよりSSRのが多かったりするんかな。 リトリースタンプカンストしたんだがこれどうする?
プレゼント枠が日々圧迫数増えている ガチャ産SR増やさないのは、cv数ストック足りんのかもな
金無くて新規vo録れないとか 開始時に比べてSSRが19→73、SR24→41、R22だからきれいな逆三角形
下位レアリティ追加しないのは珍しい話でもないが配布すら渋る現状偏りがすごいな ジャンミカ地獄もCV費節約+そもそも作るの面倒くさいってあたりが要因だろうな
投票を言い訳にして今後もジャンミカ限定出し続けそう >>313
ちゃくじつにひとがへってるかんじするし
なにもまちがってない スタンプの件とかは質問コーナーに投げた方がいい
意見多かったら流石に直すだろ >>315
キャラの偏重は単純に誰かがその辺の決定権を私物化している結果な可能性はないかな
それが天さんかどうかはともかくとして エンジョイ勢のワイですら
マス10にお供えしたうえで
スタンプ6万あるから確実にヤバい この先限定メイン枠をジャンヌタケルアーサージークが圧迫しそうサポはミカエルしかいないから恵まれてる クライマックスシーン鑑賞平均7.2回って要するにすぐ辞めた人間が多いってことなんだから、ある程度定着した人間だけでデータ取ってくれないと実数よくわからんよな アニバジークってセイントなの?
サフィーもきたし、ジークもセイントならたまきんの立場が全くないな!
んほぉ〜出来ないぞ!天! マスター化でゲームをつまらなくして、失敗でしたと反省のアディショナルリンク?(横文字好きやなー)を実装
制限撤廃は失敗を認めるのでしないという餃子脳 左慈イベント終了翌日(7/26火曜日)
https://i.imgur.com/vbPaGjw.jpeg
鈍器イベント終了翌日(10/11火曜日)
https://i.imgur.com/I6pgwBL.jpeg
これをどう判断するかは任せる。俺は案外生き残っているなと >>323
ツイッターのフォロワー数も増えてるし悪くないね
アニバ前の下地としては十分。アニバ後にどうなっているか見物
まぁ人もっと増えてくれると嬉しいけど現実は甘くないかな >>332
リンク間違ったわ
>>330へのレスね。最近多いな。スマン >>330
村のみ配信ゲだとランキング最下位2万前後、中堅以下なら4桁って普通に見るから
運営コストの差はあれまぁやっぱ上位陣だなぁと思うわ 一般スマホ版あるのも大きそうだ
ただ張り付き加速してる現状は見直した方がいい気はする 自分はPCだから実害無いけどスマホで画面専有は辛いわ その数字信用できないんだよなー
4万人が千円ずつ課金しても4千万だぞ
キャラ更新のたびにそんな回ってるとは思えんしな ハロウィンキャラの陣営気になるな
オリジンだとありがたい 400人が10万づつだせば4千万やん
上位1%とそれ以外の99%でも上位1%のが強いのは経済の基本や だかられじぇくろの売上がそんなにいいとは思えんってことよ
4万人もガチャ回してるなら普通に考えりゃ一度の更新で1億以上は売上あるだろし 可哀想だからオッペケに正論言ってやるな
発狂するだけやぞ ガチャキャラならともかく配布キャラの所持者数でその考えは普通とは思わないなあ もちろん配布石やらお得石やらも考慮に入れてるよ
4万人が10連一回、3千円ずつ課金するだけで1億2千万だし
1億ってのは過小もいいとこの見積りだよ
4万人が10連を2回ずつしただけで2億4千万だしな 月一で3000円課金する奴がそんなにいるかね
配布石だけで10連を数回は回せるんだから
一旦課金の歯止めが外れた人間がそれを1回増やすだけで収まると思えん
10万当たり前の廃課金が50人、平均1万が500人、4倍石だけの千円が5000人
それで1500万ってところじゃないかと 課金してるのは4万人のうちの10分の1もいないよなー、普通に計算すれば リセマラやほぼログボでエロだけ見るマン込み込みでの4万やろ?
その辺の層が課金する訳ないどころかゲームしてると判定するのも違うとは思うわ
それはそれとしてそのランキングすげえ怪しいんだよなあ、自分が以前恒常キャラで強化せずほったらかしにしててピック終わってからのプレガチャでしか出ない状態で70下がったからね 集計がリアルタイムじゃないことは普通にあるというか普通だぞ
順位を出すのは一日1回とかまとめてやるもんだ >>348
実質、ちゃんと課金してプレイしてんのは5〜600人か
まあそんなところかもなあ >>350
>自分が以前恒常キャラで強化せずほったらかしにしててピック終わってからのプレガチャでしか出ない状態で70下がったからね
逆に何が疑問なんだ? >>353
プレガチャでしか出ない状態で1日で新たに70人も引いてるわけなくね?ってことよ 同じように強化せず放ったらかしにしてた奴が70人育て始めたら順位は下がるだろ ちょっとケーキ食べただけでも好感度ステUPで総合力あがるぞ
寝室に連れ込まれたんじゃね むしろ生々しい数値すらある ガチャで引いてほったらかしにしてる奴が70人もいるとは思えんのやがってことよ
ちなみにその時の順位は9千後半だったかな >>354
その70人の内訳
・おはガチャで引けた
・>>354より書の進捗が低くて、すでに引いててLVを上げた(好感度や装備などでも可)
・>>354より書の進捗が低くて、すでに引いてて書を上げた
・メインが全く進んでおらず、メインを進めた
そもそもピックが終わってプレガチャでしか出ないなんて状況が思いつかない。別のピックで出るだろうし リセマラやログボだけの勢力が2万人も3万人もいるのかってのも疑問だけどなー たまきん勢が昨日、書の一冊目をコンプで29000人だったかな
真面目にプレイ継続していてマスターランクまで上げてる人数だ
これ以外はまともにプレイしてないと思われる。課金とは無縁だろう >>358
そのキャラってのがエリノア(麻痺おば)なんよ、そん時同時にいた新キャラアンドロメダだったかな?のガチャには追加されてなかったはず
レベル1好感度0サポ付けずの状態で影響する書はメイン書だけなんでそこそこやってる勢でカンストしてない人はおらんからそこは考慮に入れんでいいと思うんよね >>361
>メイン書だけなんでそこそこやってる勢でカンストしてない人はおらんから
カンストしてない俺disられてて草w
さすがにもう大丈夫だと思うが、バレエリのレジスト上げたくないのよね なんでそこそこやってる勢しか麻痺おば引かない前提なん?
そしてシンボル書も影響せんか?
自分だって引いて放置してるわけだし、引いてしばらく放置して、ふとしたときに育てる他プレイヤー居ても全然不思議はないと思うんだけど >>360
29000人のうち、7割は引退済みだろうなあ
で、残りのさらに7割は無課金かデイリー石だけ勢と
この計算でも2610人も残るのか
引退者の割合もっと多いか 自分はマスターランク1で塔40階という中途半端な位置だけど塔ランキングは14000位台だ。
スキップすれば一瞬で報酬が貰える塔ランキングなら毎日ログイン勢の数とほぼ一致しているといえるんじゃないだろうか。 俺はオートだとちょうど80階がクリアできない無課金勢だが
上に3000人ほどいるな
そこそこ真面目にやってて課金もありな人数がそれくらいなのかなと 再生回数はジャンミカ有利過ぎだからお試しユーザー除外して欲しい
課金一万以上したユーザーだけ計測して欲しいぞ >>362
そんなつもりはなかったんやそこは察してや
エリノアプレガチャで引いたor育て始めた&書を丁度カンストさせたなんて超レアケースは考慮外でいいでしょう もうめんどくさいし投票チケット有料にすれば公平だべ >>365
スタミナ消費ランキングだと、デイリー全消費+ポーション消費0くらいの層が1.5〜2万にごっそり固まってるんで
塔上層部まで登れてる人って結構多いんだなってなったわ リマセラすれば寝室見れるだの、複垢や垢売買が横行しているって散々このスレで言われてきただろうに、未だにキャラの戦闘力ランキングを持ち出す奴はアホなんでしょ
それより7月以降の塔アクティブユーザーが25000前後でほぼ横ばいという現実を受け入れた方がいい
新規は塔アクティブに反映されないと言い張り続けて2ヶ月経過して、この有様なら新規は定着していないだろうし、ユーザー6万っていうのもほとんどがリマセラ寝室用の垢だろうね >>376
ハロウィンとEXと無料ガチャとまぁ他にもなんかあるのかもしれん 5時で終わるんだろうか。やばい雰囲気あるな
スタミナ消化しとけば良かった 新規も定着してると思うよ
同じくらい古参が抜けてるだけ 今一生懸命ハロクーフーリンの性能盛っているところです
もしくは破壊の実験2並みの不具合が見つかったか >>383
実験のように
後付けで射程のばされて実質ナーフされることもある
メンテ明けでも気を抜くな😎 そろそろ1回で終わらせるのをやめて、
正月タケルみたいなシチュエーションが増えれば、
新規でも結構上位になるんじゃねえかなって メンテ後にやることになったのかな?陣営で避けられるのが嫌とか クーフーリンの調整どうすんだろうな
アイドルタケル以上の単体火力おばけとなるか
マスターソーサラー以下のゴミとなるか
足枷にするくらいならマスターソーサラーバフしてくれ >>394
陣営がどこかは中でも後でも別に変わらんやろ ツイッターもやる気ないし5分前再び。5分後メンテ延長ってかw
また新語が生まれたな。ここの運営は毎回楽しませてくれるわ
アホ丸出し 天さん見ててももう続ける気なさそうだし、まあツイッターもやる気でないわな >>396
単発強いけど2回行動なしとか強シンボルとかじゃない 単純に生放送で出したから紹介してないだけじゃないの? メンテ入った直後のキャラ紹介とメンテ明けすぐの報告の流れ好きなんだけどなぁ
昼休みと中休みの良い癒しだったからないと寂しいわ れじぇくろ終わったらテクロス自体終わってしまいそうだがな
グリザイアでやらかし、あやかしや神姫も時代遅れ過ぎであと1年かそこらだろう ゲームの中身作れないゲームメーカーとかそりゃそうだろって感じ おいおいいきなり延長って今日ログインできないやつじゃないか?
倍近くメンテしねーと終わるわけ無いだろ!ってことやろ
とりあえず詫び石3000な餃子 ジークは好きなんだけどアニバのはなんか微妙なんだよね
呂布とかクーちゃんとか初期キャラに多いけど、目の形とか顔の全体のバランスが絶妙で好みなキャラが多い半面
その絶妙なバランスが崩れる別ver(呂布)とかは全然好みじゃないんだよね つい先日放送したばかりだからいいだろ精神・・・
ハロウィンまた人気キャラ性能控えめにする余裕がまだあるか注目したい ハロウィンは天井まで回してゲットしたハロモンのショックが未だに拭えない
回す前にスレ見ればよかった ソーサラーは全陣営二人ずついるのか
強いて言えばゼニスは限定がいないけどマスおばがいる。
クーちゃんどの陣営でもおかしくないね 単体特化なら1ターン目に2キルできるか、常時2倍攻撃が今の環境の最低ラインだな ドルツタっていつから再販だっけか
EX期間中にガチャ出せば結構回す人おるんじゃないかね? クーちゃん壊れ性能でゼニスに来たら物理パーティーのバランス崩れて暗器が使いにくくなる? ゼニナディゼニナディナディときてるからそろそろオリジンかも
EX中にドルツタン来たら一番回るだろうなーてか回したい >>402
悪いがクーちゃんの乳はこの1年で10cmほどデカくなったよ
俺は詳しいんだ クーちゃんドルタケ並みに強かったらハロウィンをアニバ前夜祭と認める
弱かったら、何が前夜祭だよ!後夜祭しろオラァ!ってなるわ エロブルはギスみたいにゲームはもうろくにやらないけどガチャだけは回すって太客居付いてるならしばらく安泰だろう 【更新内容】
・1st Aniversary Party前夜祭1日10連無料ガチャ開催(10/12より開催)
・イベント「ハロウィンナイト〜契約の証をここに〜」開催
・異界の回廊に限定クエスト追加
・1周年記念交換所を期間限定で追加
・ショップに金塊交換所を追加
・マイページBGMに新しいBGMを追加
・各種不具合修正
いつの間にかGoogle Playでの評価悪くなったな
3.5まで下がっていたけど、今までが高すぎたか >>429
あれ、もしかして新キャラガチャはなし? 限定ピックアップは金曜からかな?
ドルツタもハロトールも1回目のピックアップだから取りに行くよ >>430
更新情報に新ガチャの有無が記載されないのはいつものこと >>410
今テクロスの社長はブロックチェーンゲームにんほってる
全部投げ捨ててそっちにいくかもしれん
共闘も直せないでなにゆってんだおめーって感じではあるがな マスクエ諦めたら3消費だっけか。7回諦めたら21
違うかったらゴメン
てかツイッターになぜ遅れるか書けよ。企業として失格 >>437
ドン・キホーテイベント開始日の午前中に戦闘で敗北してスタミナを半端に消費した >>440
そんなん作業量が多い以外にないやろ
わざわざ長ったらしく書かれてもいらん
告知は開始前にしろとは思うが メンテ延長は餃子が性能と陣営に悩んでいるからじゃね?w 1時間前に15時終了と言ってて始まってから終了時刻変更は連絡がまともに行われてないんだろうな なんか勘違いしてる人いそうなんで一応言っとくと5分前ってのは「メンテの始まる」5分前やからね、メンテ中にどうこうしたってわけではない 今アニバ内容知ったけどまたジャンミカかよ
しかもスキップ緩和されるどころか周回要素増えるとかアホなん
潮時か 5分前から行動する男、
まぁネタで弄ってるだけだし、そもそも天が言ったわけでもない どっちにしろ十分なテストもせずに
実装していることに変わりはない 質問コーナーやる割にユーザーの意見は無視してスポイルするスタイル 一応ユーザーの声は聞いてるぞ
コルクボードはすぐ戻してくれたからなw コルクボードなんて作ってないでトップページの軽量化に取り組んでくれ モン娘よりメンテ開けるのが30分早いのが強みだったのに
やってもうたなぁ まだ新キャラ情報出さないとかいったい何が起きているんだ >>415
単純に初期と比べて絵のクオリティが落ちてるわ
立ち絵も寝室も 今ゼニスで実装するかオリジンで実装するか拳闘中とか?
だから紹介できないんだよ 確か前回の臨時メンテは0時からじゃったよのう
延長するなら何故0時からやらんかっのか謎じゃのう iosへの補填作業に時間かかってるのかとおもったけど新キャラ情報出さないならそれとも違うだろうしな 単に生放送で発表済だからかな
ハニバのときのドルツタンとかどうだったっけ ジークは顔が若干ジャンヌに寄ったのとツインテみたいな触角じゃなくなったから違うように見えるだけじゃね そういやハロクーの目の色が違うって生放送で言われまくってたな
それぐらいちゃんとしようよ >>480
iosで一日ログインできなかった人には個別補填があるがそれがまだ届いてない >>479
赤から黄色だからハロウィンに合わせて変えてるだけだと思うぞ >>479
あれそもそもカラコンかなんかじゃねぇの 俺は延長で17時45分と思う そして不具合見つかって18時30分から緊急メンテ 20時告知が延長で結局22時 誰も17時よりも前に終わるとは思っていない辺りがれじぇくろ >>489
それに関してはれじぇくろに限ったことじゃないわ
変に前倒しされるくらいなら予定通りでいい >>483
個別補填ってキャラクエ入場券とかのやつよな?
俺のとこには届いたし配布終わってるもんと思ってた 予定より早く終わりますって言っときながら
やっぱ延長しますで結局普段より開けるの遅くなるとかあるからな もしかして「(ぶっこ抜きとかで)情報リークしてるのなんとかせい」っていう意見を(「メンテ終了まで)キャラ紹介をやめろ」って受け取ってない? >>492
プレイできなかった補償は元々権利ないからないと思うけどうちは1000石の方届いてない >>485
毎日ふぇぇ…怖い…ってオドオドしながらカラコン入れてるよ ハーフジークは回すけどジークの後ろにある1周年風船がダサすぎる まーたゼニスか
紫BBAゼニスにしたからって物理が強すぎるゼニスに無意味にソーサラー増やすな うーん。どちらもオリジナルの方が圧倒的に良いよなぁ
迷ってたけど今回はやめとくわー 脚と重心なんかおかしいな
変なポーズしてるからかも知れんけど脚どこに繋がってるんだ? メジェドやめろー
また顔隠すなやwネタキャラかよww メンテ延長理由がカボチャマスク被せるためだったら笑えるんだが 生の時は気づかなかったが、下半身確かに違和感あるな
ソルは可愛い
そしてカボチャを被る発想はなかったw 1周年の枠には入ってるけどいつもの限定だしな
サポもメインと同等ぐらいのナンタラって言ってたから次のミカエル辺りはヤバそうだけど まぁクーフーリンはオリジナルも腰回りの接続謎だからな とりあえずこんな時間にわざわざ出したってことは17時には開きそうか ああ、なるほど
つま先見ると前に出してるのが左足なのに胴に繋がってるのが逆になってるのか 右足の付け根から左足が生えてる感
ノーマルクーちゃんのクライマックスもmnkとアナルの位置関係に違和感あったし >>526
単に右足が長すぎるだけだと思うぞ
足先は右でも見れなくない 引くけどハロモン当時でさえ微妙な性能だったからなぁ
あんまり期待できんわ 右脚と左脚入れ替えるだけでマシになるから今すぐやれや
こんな手抜き初めて見たわ クーのタレント頭おかしくて草ァw
これでオリジンだったら…ゼニスでは使いにくい
ソルは現状引受先がいないな PU二人とも引けたけど160でSSR2ってふざけてんんだろ クリ確定は余裕で出来そうだから単発の火力自体は結構出そう
攻撃からの再行動はないからそこがどうだろうな 霊攻自在でタレント発動するなら強いかも?
祝祭がCT2なら良かったのだけど 汎用範囲でスキル2つ埋まってて今時攻撃後再行動も二回攻撃もなしじゃ使い物にならんだろ 復刻イベントチケットがプレボに大量にあるんだけど、
これどやって使うの?受け取れないんだけど? 金塊1個 = 1億ゴールド で等価交換出来る
お金カンストした時の圧縮用?カンストする時点で圧縮してもゴールドに戻さないだろうけど
それよりスタンプ圧縮させろ 単発でハロクーきたわ
ソル見た感じ微妙だし終わってええか? 性能はパットしないな
でもアニバのキャラも別にやしなあ… 金塊でロマサガのジュエルを思い出した
これ桁増やせないってことか
いずれスタンプもこの方式になるのかな ねえドルツタンって今でも引いた方がいい性能してる?
迷ってる 1周年交換所でジャンヌ像100個
無いよりマシだけどあと900個以上要るんだよなぁ・・・ 圧縮よりも使い道を・・・て言ったらまたマスターランクみたいなやけくそ要求数設定してきそう ハロウィン10連でソル
チケット10連でラファエル
まずは良さそうな幸先 >>565
ドルツタンは唯一無二の性能だから引けるなら引いとけ ハロクーは他がアタックばかりのゼニスである
CTが微妙にいやらしい(あと1個どれかのCTが短かったら強かった)
ここ一番で手が届かない感じだな…ソルはドルテミスの下位なんで論外
それでもガチャ回す人はハロウィンセットではなく2倍石だな。両方買う奴は頑張れ >>558
さんくす200連前に運良ければpu変更して、ってのは無理か
マスターキャラが2キャラPU出来るんならちょいお得かなぁ 10連で二枚抜きしたかと思ったらレオニダスとメルだった ハフバのドルツタンが強すぎるせいでアニバ待ち大量発生するぐらいだしな ソルが劣化ドルテミスかと思ったけどドルツタンと相性よさそうだな >>575
アニバジークは知らんが、ドルツタンは現時点でさいつよ
欠点が強すぎてエフェクト大杉で周回の時間が長くなるとかそんなレベル 安定のストライクソーサラーだったか
もう装備は完成してるから引きに行くわ まあ今回のキャラ引くくらいならドルツタン引いたほうがいいのは間違いない よしいじゃあ引くわ
え?本当に引いたの?ご愁傷様とか絶対に言うなよ ハロクーのタレント「アクティブによる」がなければまだ使いやすそうなんだけど、うーむ引く気満々だったけど悩むな ドルツタンってサポートアヌビス必須?サポ他でいいならクリアサにしたいんだけと ハフバ後開始で七夕コンビだけ持ってる状態だけど、復刻PUはドルツタンと正月ジャンヌでおk? スキル使用時の射程+1ってスキルだけじゃなく部隊射程が伸びるんだろうか
ニホンゴムツカシイ >>593
ドルビスは外れ
現時点では趣運用でしか使い道がない >>593
囮にして復活させるとかなければ適当でいい 弱くはないけど今の環境だと使えない場所多いから微妙だね
オリジンなら使えたかもしれんのにどこにも席がないわ
新規なら選べる方でドルツタ、ハロトール引いた方がええね >>593
アヌビスはいらんぞ
新システムで更にいらなくなる 他に居ないからドルビス☆6まで上げたけどアディショナル来るの分かってたら放置してたな 選べるPU,メインはドルツたん、サポートはハロトルがマストかね 90連で両方出たわ多分使わんけど
10連目でカロリナ出たしおはガチャ以外マスターガチャ引いてないのにルルア以外揃ったわ ドルアヌビスとか使った事ねぇもんな・・・★3のままだわ ハロモンがよく言われるけどぶっちゃけ限定最弱はクリルサルカとドルビスの一騎討ちやと思うわ ハロトールとクリアサ欲しかったけど別にされちゃってる(´・ω・`)
どっちもEXで確実にスコア伸びるとはいえ、石にも限りがあるから様子見かな とにかく今回は
ドルツタンが居ない奴はPUでドルツタンを絶対にとれ
他は好みで構わんよ あかん良引きしてしまった・・・
まあアニバガチャで爆死するやろ 一方、ワイはハロトールを40連でなんとかゲットしたのであった 配信しようと思ってたけど今日はなしだわ
無駄に石使えないしな PUは誰も持ってない場合はドルツタンともう1人は誰が良いのです!? もうドルオタアビスニキはプレイアブルにしてくれよ
腐った声のvちゅーばーより回るだろ ジークだけじゃなくメルも引きたいから今回はスルー出来てよかった >>625
ご愁傷様だがドルツタンは天井してでも取る価値はある ぶっちゃけドルツタンってセレチケで取ればええんちゃうの >>625
知ってた。むしろ地獄に突き落としたくてわざと天井まで待った。 それくらいの価値はあるしええやろw
未所持なら絶対に引かないと駄目だし 自分で答えは決めているけどこれ選択ピックスルーでいいよな
https://i.imgur.com/8vum2ft.jpeg
ドルアヌのクライマックスがとてもいいとかなら考えます あ、限定無しなんだ。マスターありだからありだと誤解してた セレチケは限定はないはず
つまり欲しいなら天井覚悟で突っ込め ガチャ引きたくなるのは分かるが突然臨時メンテもありうるので
まずはデイリースタミナしっかり消費しておいたほうがいいぞ 1天井で晴れ着ジャンヌハロモンドルツタハロトール晴れ着ミカエル取れた
石3万しかないんでクーフーリンはスルーします 祝祭ノ歓のCTはもう少し軽くて良かったかな
3だと常闇クイック前提過ぎて常闇が供給少ないから使い回さないと足りない っていうかクリアサだと思ったら晴れ着ジャンヌだったわ騙された 晴れ着ジャンヌって強いの? ハロモンと正月ジャンヌどっちが抜けるか教えろ
ハロトールの抱き合わせで性能は全く気にしない >>634
ドルツタン◎ ハロトール〇 浴衣ジョカ△
リア〇 メル〇
クリアサ〇 ドルタケ△ 水着ミカ△
未所持で優先度高いのはこの辺かな? 選べるピックでドルツタと呂布選んだけど40連SSR6体全部サポだったわふざけんな お知らせに結構大事な事書いてるな
選べるピックはメインとサポ一体ずつ選んだときはどっちも1.2%
メインメインとかサポサポ選ぶとどっちも0.9%になるらしいぞ ドルツタンは天井の価値あるぞ持ってない奴は今回しっかり引いてアニバジークも引け 股間のバスターカノンがミカジーク優先しろと言ってるので今回はスルーしますお許しください >>648
魔法攻撃をガード&反撃してくれるし周回に使いやすいよ >>655
既にカロリナが☆6何だけど席奪えるレベルなのか? クーフーリン好きなのにソーサラなんかで出すから引けなかった
この恨みはわすれん ってイベメジェドのスキル2なんつーものを持ってくるんだ
ハロトール性能で引いた人泣かないか?攻撃しなくていいからマシか? >>659
使う場所が違う
ハスターとかだと正ジャンヌのほうが使いやすいはず 40連でとりあえずクーちゃん出たんで撤退
6000石しかないし倍石買っときますか 正ジャンヌは完全にEXでは役に立たないからなぁ・・・ よっしゃあ、40連でドルツタン、ハロトール両方引けたわ
これでクリアサ、バレオデンも挑戦出来る。マスターはセレチケでいいや
ありがとう。ありがとう。れじぇくろ続けるわ ねえスサノオがすり抜けて出てきた時の怒りと悲しみを癒す方法誰か教えて クーフーリン整形メンテはよせーや
脚の違和感やばすぎる ゴールドと金塊の交換が実装できるのになぜ羽虫スタンプの交換を実装しない
ゴールド溢れてるやつより羽虫スタンプ溢れてるやつのがぜってー多いだろ 欲しいのバレおでん位だけど
なんかそろそろ上位互換来そうだし追わなくていい気がする 20連でドルツタきた〜
あとはハロトールとハロソルほし〜 >>639
ドルアヌの寝室は個人的にはクソ
オリジナルが良すぎた >>664
現状いい相方はいない
火力重視ならラファエル、パンドラ、アポロンだけど。マスター性能生かしたいならアディショナル来るまでSRミカエルでしのぐといい >>673
前からもう持ってたから被りで更に前寝室見て好みじゃないなってなったうえでもそれやった方がいいかな? ハロトール取りに行きたいけど一体に突っ込むのこええ ドルツタン持ってないけどキャラが別に好きじゃないからなー
なんでこんな微妙な人選なんだ うわ間違えて余ったメダルクーのフラグメントと交換してしまった
赤メダルにするつもりだったのにもったいねぇ ドルツタの最大火力サポはパンドラや
というか魔法キャラ全部 わざとツタンで外してきたのは天才だと思ったが
なおその後のジャンミカ もう諦めてジャンミカジャンキーになった方が楽しめるぞ このスレでドルツタン持ってない人が意外と多いのに驚くんだが
ハーフ後に始めたのかハーフ時に引かなかったのか ドルツタ引けたけどもう瀕死だわ
まぁアニバ引けなかったらそこまででいいやろ… >>692
持ってちゃいけん者持ってしまったな、にはは >>692
ドルツタは星5止めで十分と思ってたが
あまりにも使用頻度が高いので星6めざしてるは
こいつより優先して強くしたいやついない 選べる1体4%ガチャやってくれないかなー
1度限りでいいからさ…… >>692
ドルツタンは限定だから☆6にしてもガチャ被りしない安心感あるよ >>692
ホモスロ持ちは許されんぞ
まあドルツタンはEXだろうが周回だろうが使えるし6にしたほうがいい >>696
ハニバで始めてリセマラしてたらツタンガチャは終わってましたねえ
なのでドルタケはいます >>696
ルルアで始めたマスターキャラだけはコンプしてる ID:/BzNHCo3a に答えた俺が間違ってた…おりゅされるとか クライマックス投票のときの水玉修正の寝室一覧保存してる人おらん?
ピックアップ選ぶ参考にしたいんだか ドルツタンと正月ミカにマリーきたわ
これここでやめてええんか?
メジェドカワイイよな 正直ランスロって呪いのキャラだろこいつ引くまではキャラ貼ったら大体質問の答えが返ってきてたのにこいつ引いてから半分くらい罵詈雑言が飛んでくるぞ 石10万貯めてる新規勢なんやけどいつガチャ引けばいいんだ?
今のピックアップ全部持ってない (´・ω・`)120連
(´・ω・`)ソルソルソル・・・クーフーリン
(´・ω・`)おかしいな10連でソル来たからVやねんって思ったんだけどな ハロトールのここがつよい
・サポートなので全陣営で使える
・Exで必須のダメ耐性デバフを行動完了時に撒ける
・かわいい >>715
今までもランスロ入り編成晒した新規がふろぼっこにされる光景を何度も見てきた >>715
俺は引けてないけど男は別にいらんから気にしない >>716
ツタンは周回でも初回クリアでも役に立つからとっとけ 上位互換と言ってもライダー以外なら同時に使うだけだぞ 誰か寝室以外でハロクーちゃんをすすめるプレゼンお願いします。 そりゃドルタケは単体魔法アタッカーとしてはぶっ壊れ級だし… ドルツタンドルタケアストラルロッドでオート回し大体安定する 余裕でドルタケのほうが強い
もしかするとスターフォース用キャラなのかもしれんがスターフォース来ねえからな まあ正直ドルタケの方が強いとは思う
マスオバよりは強いんじゃないか? ソル狙いで天井したわクー様は2人きた
副産物にメル来たからまだマシな方か…ニケ鍛えまくってるからそのままスタメンかなあ ドルツタンが壊れてるだけでドルタケもかなり強キャラだしな ハロウィンだっつーのにドルツタの名前が一番見かけるってゆーね ハロクーに範囲持たせてるのはスターフォース見越してるんだろうとは思うけどそのせいで中途半端になってる感じがある なんかサブスク石
980ポイント 有償980 無償100x30日
1000ポイント 有償1000 無償110x30日
に変更になってるね、微妙にお得感うp?
ちなみに買ってみたら上記2つ重複したわ、980ポイントのほうはもう買えないから今だけだけども ドルツタ、ハロトールは代えの効かない唯一無二の性能だからね
アディショナルで選択肢増えるから絶対引いときなよ
にしてもメインで騎弓魔は相当盛らないとゴミ扱いされちゃうねw
マスター効果テコ入れしないのかな 俺もハフバ新規みたいなもんだけどドルタケのおかげで色々なんとかなった 選べるピックアップ効いてないな
天サイレントで直しとけ ハロクーは最新の限定なのに、>>694のように「ゼニスEXでRのシャルとどっちを使うか」という選択なのがあれ
そしてどっちが強いか断言ができない。リアバフとか呂布デバフのせい 今回のイベストはいろんなキャラが出てきて面白かったな
ガチャででたソルちゃんは単体にも範囲アタッカーにも使えるのが強みって考えていいのかな? ハロメインは弱いというのが伝統になるのか
来年あればだが そういやクライマックス投票結果ピックアップだっけ、あのガチャの詳細って出てたっけ?
クライマ投票ガチャの詳細次第で今回の選択キャラ決めたいんよね 石が一万しかないんだがとりあえず今はおはガチャだけ回してとりあえずアニバ本番待つのが吉? 選べるPUクリアサだけ所持でドルツタとハロトールでいいのん?
七夕呂布は強くない?
性能は全然わかんない マジックはもう基本3兵種に対して1.2倍とか雑な盛り方しないとわざわざ混ぜる意味がなー ソルはHP100%維持が条件だから単体に使うのは厳しいかもな
多分範囲用 ハロウィン130連ですり抜け無しでどっちも出たが相変わらず確率クソでワロタw
選べるピックアップは40連でこちらもすり抜け無しだがハロトール出たから
テクロスガチャは闇ではあるが欲しいのが出ただけマシかw オリジンならクーちゃん出番あったかも知れないというのに
力(物理)こそパワーのゼニスでは出番ないです
もうちょっと盛って欲しかった(胸以外) 笹呂布はクソつよだけどメインメインにするとPU率下がるからドルツタン+サポで考える人が多いんじゃないか やったぜハロトールと浴衣呂布追加や!カタスもくれたし最近テクロスワイにデレてるな ハロトール引いてきたわそんなに沼らなかったしよかった クーちゃん引いたわ
ソルは寝室用か? 条件維持できないから使うところないだろ >>757
弱いほうののうみんは信用ならないからなあ
ダメージランキング!w といいつつExでほぼ使われるソルのバフ考慮しないし >>752,755
両方メインだとPU率半分になるんすか・・・
ドルツタハロトールにしときます、ありがとね クーフーリンじゃなくてクー風リシュリューじゃねぇか ソルちゃん推しだから周年あるけどブッパしちまった
50連でクフリン3ソル1出てホクホクや ソルかわいすぎるから我慢できずに引いちゃったw20連で来た撤退w チャレンジ120やべーな
初回ハロクー瞬殺出来たからすんなりいって楽勝かと思って周回2回目やったらハロクーが_生き残って範囲魔法で半壊したわ チャレ120はメルいれば余裕じゃないか?
対遠距離単体にはやっぱ強い くーちゃんなんでJOJO立ちしてるの?
ハロウィンパッケージみたいなのは販売してるのかな? クーちゃんは伝魔を使っているかアナルは見えているかの方が大事 別に確率変わったわけじゃないのに400連でメインSSR0かよ
やってるか天さん ドルツタン持ってないから回すか……
1天分しかないんだよなあ…… あたらしい子のために周回して玉集めきゃね
放置放置 なんやこのクー、ハロモンの悲しみ再びか
土方天井しといて良かったわ。ハデス交換するか迷ってるけど 限定の安売りすげぇな
ありがたいけど溜め込み民勝利か 20連でくーちゃんきた
一番好きだから嬉しいわ
ちんこがもう痛い クーちゃん★上げるにしても今のとこ優先順位低いかな
大人しく恒常のつよキャラにしときます 90連目で目当てのクフ出たんで撤収
ハロソルは毎ターンHP削られるステージ出してくるのに100%維持必須とか出番無いやろ ハロソルはHOMEに飾ってホクホクして寝室を楽しむキャラだから 200連リシュおばのみ
ほんと出る人と出ない人極端だよねこのゲーム ハロクーは普通の範囲2つ持ってるしスターフォース(笑)クエストで使えたりするのかもしれないw もう主人公ソルでええやろ
それくらい可愛い
石無いんで引かない(引けない)んですけどね ソルの寝室のパイズリは程々だけど胸ににくきゅうシール貼るの良いわ ソルかわいすぎるから我慢できずに引いちゃったw単発で来た撤退w 200連回してソル7枚に副産物がおでんとカロリナ
水着もジャンヌ7枚でミカ天井だったし確率いじるのやめような? ハロウィンはどっちも微妙やな
キャラ好きが引く感じやね ドルツタはサービス終了迄腐らないと思うくらいぶっ壊れだから天井でも気にすんな
しらんけど 今回もソルちゃん可愛い
ソーサラーだけど弁当のお供にするか ソルかわいいけど追うと死ぬ未来しか見えないから我慢だウギギ アニバで限定ラッシュ来るんやろ?君たち財布大丈夫かい? ドルツタン引くぞドルツタン引くぞドルツタン引くぞ
ハロソルのパイズリは非常に見たいがここは我慢してドルツタンだ
大丈夫俺なら絶対引ける 20連ハロソル、追加40連でハロクー
ドルツタ・ハロトールピックアップ設定で
10連ドルツタ、追加110連でハロトールw
ハロトールで一気に持っていかれたわ ピックアップは1回だけリセット出来るみたいだから2セット取れるのね
ハロイベントはオートで120クリアの後、自動で失敗したわ
初期位置変えたらいけたけど範囲魔法がクリティカル連発でエグイな ピックアップってだけで全員ガチャには入ってるんだな
そして1回だけチェンジ出来るっぽい?
ジャンミカは復刻しそうだし、ハロモンとドルアヌのエロ方面狙うべきか イベはもうスキップだけでいいんじゃないか?
足りないのかな とりあえず10連でソル来た
クーちゃんめっちゃ可愛いけど性能微妙じゃね?
今回はソルが当たり? 何で10連で引けた報告多いの?
天がバイトしてるのか バイト雇うカネがあるわけねーだろ
全部 天さんの自演だよw >>828
俺もガブリエルとアンドロメダで2回連続食らった事あるから心中お察しする ハロトールとかいう1年たっても一戦級の限定
やっぱハロウィン限定は強い 配布のメジェドかわいすぎ。褐色も乳首の色もグッド!
寝室1,2ともに好みだし今回のハロウィンはメジェドだけで満足した
クーちゃんソルちゃんスマン。温存しなきゃいけないから引きに行けねーわ >>652
助かったわ
これ見てなかったらメインメインにしてたわ >>827
強さ的にはどっちもハズレでは?
選べるピックアップのほうがメインイベントよ 感覚メンテ明け即INしてガチャ10連だけとかだと
PU出やすいような気がするね
保証はないけど
直近だとサフィー、土方、このハロソルはそうだったな Twitterで画像付きガチャ報告してる奴も大概だよな
そんなに自慢したいのか 60連でドルツタン、アレクサンダー、正月ミカ、閻魔
10連チケでラファエル出たしままええわ
残ってる石も6万あるしなんとか周年ジークお迎えできるしまだまだれじぇくろ続けられそうだわ 今北
クーちゃん壊れ?
限定ピックアップガチャある? Twitter等で「爆死しました……」って言ってるところに知り合いでもないのに乗り込んできて「10連で引けました^^」とかいうガイジが異常に多いからな >>834
分かってくれてる人おって良かった
最強よな 今日だけでハデスとハロクーとハロソル手に入っちまった
どれで致すか非常に悩ましいな 120初見でオート放置クリアできたんでマスクエ周回に戻ったんだけど
周回してるとなんか事故る様なこと起きるのか? 俺はドンキの寝室で抜いたから今は賢者モードだ
ガチャ報告など効かんなぁ? ふはは! 一応そろそろ魔で組めるんじゃないか?
麻痺おば、ドルタケ、ドルツタ、ハロクー、ソロモン? 俺も知りたいな
ドルツタハロトール以外1回リセットで誰選ぶか迷ってる
カロリナさんいても正月ジャンヌに行くべき? ニケ、ソル、土方の3連パイズリだったわ
てかパイズリ多くない? 20連でドルツタンとドルビスゲット
流石アニバだな
わかってるな天さん >>837
そうなんだ
体力満タンが条件だけどスキル与ダメ35%アップは強いかと思ったんだが、そうでもなかったかw 今日のためにソサ玉余分に集めてたのに必要なくなったわ
切り替えてセイント玉余分に集めるわ ドルツタ以外のメインだと浴衣呂布くらいしかないんじゃない?
昔の限定って性能控えめだからね 残りトールだけでなかったがまぁ上位互換くるまで我慢しよう・・・ >>874
組み合わせしだいではピック率下がるから気をつけろよ ハロトールはexのスコアを目指していないならそんなに重視する必要はない気が
普段は使わないけど、アディショナルリンク来たら普段でも使う可能性はあるのかも コンビニで一番くじなんてやってたら邪魔でしょうがないからな
オンラインでやるのが合理的って話しよ とりあえず30連でドルツタ当たったので呂布とジョカに切り替えていく 40連でドルツタ、ジョカ、呂布当たったので撤退
ドルタケとジークに備える。ソルは余裕あったら引く >>870
今更なんだが悪い、ハフバ以降のはコンプしてるんだ、でも貴重な意見ありがとう
だから正月2人とハロモンとドルビスの中からって事になるかな… ここの書き込み見てると、意外とドルツタ持たずにプレイしていた人多いんだなって >>881
ライダーで2マス含む盾役こなせるジャンヌと
ランサーだけど戦闘すると能力上がり強制移動無効できるミカエルの正月組は割と便利よ ズリはどれだけあってもいい
周年ジャンヌかミカエルもどっちかはそろそろズリだろう ピックアップ2人だけなのか
持ってるの正月ジャンミカとドルツタン
性能で言えば呂布ジョカなのかなあ?
キャラの好みではアヌとソロモン
ゲームと割り切るかチンコに従うか、すげー迷う。
一体俺はどうしたら? マスソサ引けてないしクーちゃんごめんよ
次のハフバまでおあずけ
ジークが待ってるんだ 最近は弁当入れてジェノした方がましなレベルで盾役の出番無いからなぁ
呂布はパッシブ3つつけるだけでいいから適当プレイでも強い >>841
ありがとう
もう何も考えずに引きにいける >>889
サポサポだとピック率落ちるけどそれでもよければハロトールとかでもありでは? マスタークエスト4いけない俺でも今回の120安定してる >>881
正月ミカエルは腐らないスキルだから狙ってもいいかもね
>>882
ビジュアルで避けてた。エロゲーだから重要なんよ
でもさすがに利用価値が高すぎる。半蔵と共に反省します。はい >>885
…だよねぇ…その二人が無難か…ありがとう
>>887
4人だよ
そしてコイン200枚は選んでないキャラも交換出来る 浴衣呂布が出た当時、「弱くはないが半蔵のほうが汎用性は高い」的なこと言われてなかったっけ >>893
あ、2体選べるのね
ありがとう、それでしてみようかな 欲しいのハロトールしかないから単体選びでピック率上げてくれよ天さん ショップのハロウィンセットは選べるPUガチャセットにした方が売れたんじゃなイカ? >>897
別にそれは今でも変わってないよ
呂布は星6になるまで結構脆い(トシほどではない)のと再移動が使いにくいのがね、火力はもちろんクソ高いけど汎用性では二枚くらい半蔵が上 >>897
それは今もそう
呂布は火力あるけど移動力面が微妙で使いにくい
てかヒットアンドアウェイできる半蔵が異常なんだけどな 半蔵は火力も生存能力も高いけど何よりオート性能が高すぎる イベントにハロモン出てくるとほんと見た目だけは最高なんだよなって思う とりあえず160連でなんとかドルツタン引けたから残り30連の天井でハロトールも取っとくか
アイギスがコラボSSR6枚とかわけわからんこと言い出したからハロクーに回すはずの資金は消えたよ... アモンがヒカセンとかいう話出てたし実装あるとしたらセイントかも知れんな クー引くべきか迷うな
リア呂布アレクサンダーまでは確定でいいとして、ジャンヌやシャルあたりと比べてそこまでダメージ出せるだろうかって考えると おまけで出たハデスが思ったよりエロかった 特に表情が 1周年コインってイベント交換の1000個じゃ全然足りないけど周年後半で手に入るんだろうか >>907
どっちも使わないという意味では変わらん
将来の環境次第ではクー使うかもしれないけど、その時にはもっと強いの出ているだろうからな くーちゃんは足長いから引かない
そういうとこだぞ天、エロも疎かにしたら何も残らないぞ >>911
とりあえず回廊の期間限定で石3000とコイン1000もらえるぞ
あとはログボやね そうなんか
他ハロトールぐらいしかほしいのないし1天井分しかないからアニバ待ちが安牌か このスレで何回パトロールといわれた気がしたかもうわからんのだ マスクエを早期に周回可能にした時のMVPが正月ジャンヌだから、戦力揃ってない人には推したいとこではある クーちゃんお気に入りにしてる人が多いから爆死していなくならないか心配だな >>914
服着てない立絵見てみたい
モンスターみたいになってそう まー明日のランキングでわかることだよな
君たちがホントにガチャってるかどうかは明日の1位見るまで信じないわ この前サフィーがぽろっと出たからそれ育てればいけないかなー
半蔵弁当アンドロドルコンビいるからそれで試行錯誤するか もしクリスマスアーサーがいないならなおのこと正月ジャンヌとっといていいと思うけどね スターフォースはタンク1残り全員範囲持ちでハロソル使うことになるから
正ジャン大活躍するぞ クーちゃんソル揃うまで140連掛かったけど途中ですり抜けでパール出たから嬉しい exのためにオリジン強化したいけど誰をとればいいのだ半蔵クリアサドルタケしかいない 今回のピック、ツタンとジョカだけ持ってて、ハロトールともう1体を何にするかめっちゃ悩む
高難度初回用にジャンヌにするか、火力の呂布にするか にしてもクーちゃんのキャラ人気は流石やね
呂布ちゃんとどっちが人気なんや >>926
サフィーっ育てたらマスクエ5もオートできるようになったりしたから強いよ 持ちきれないゴールドは金塊に交換できるようにしたんだな
リトリーもリトリー塊に交換させて 90連して収穫はハロトールとマンサムーサのみ
これはいかん引退だ >>924
ガチャってるはあんま関係ないよ上のガチャ画像でも無課金の多さにたまげる
ランキングは課金が全てだが今回は2倍石もチケ付きもガッツリあるから1位はまあ大丈夫だよ >>841
おっぱいグニューンってなってるのエロすぎやろ クーちゃんは目の色が普通で厨二じゃなければ可愛いのになあ クーちゃんグニューンってなってるぞ
というか豊胸されてるだろこれ エンチャント3桁使ってアタック1回も3桁%出ねぇんだけど死ねよ 金エンチャでも15%は出るよ
無駄遣いのないように PUガチャ80連してマリー、サフィ、ハロトール、浴衣ジョカ2、笹呂布の大当たりだった
1回だけ再選択出来るのね くーちゃん師匠の事話してるけど、スカサハ実装期待していいのかな?
絶世の美女はロリ化する傾向にあるが 明日1位はいけるだろうしもしかしたら久しぶりの連続表彰台もなくもないかもと思ってる 流れ早いな
>>950は次スレか
イベストは限定キャラオールスターな勢いだが、やっぱ販促なんかね まさかとは思うがエンチャ厳選してるのって防具じゃないよな チャレンジって一度クリアーしたらマスターや厄神みたいに強化バフもらえなかったっけ?
120オート辛いから110にしたわ >>958
もらえるのは遺跡系だったはず。通常のイベントはもらえない
つか>>950踏み逃げならちょっと減速したほうがいいか? うーんこれならトシを引きにいってもよかったな
でも恒常と限定の性能バランスはかなりいいな やっぱクリアバフないよね?
早速やっちまったか?
半蔵いれば回復しながら1人ずつ落としてくれるからクリアはできるけど時間かかるな
クーフーリンの範囲が痛すぎて 恒常は強キャラ限定は趣味枠これが長く続くベストだよ 100連分残して正月ジャンヌ狙って無事ゲットだ
ハロソル10連で来て副産物が未所持マリーメルだから流れ来てるわ 60連でハロトールとドルツタンとサリエルが来た
神姫のハフバガチャが散々だったが、溜飲が下がった >>956
なんかテク業が露骨に買い煽りしてんなーと思ったら今回全然回ってないのねw
374位ってw
明日表彰台にも乗れねーぞw ソルかわいいから欲しいけど
人妻ジーク欲しいからここは我慢か EXもそのうち物魔属性とか特定クラスに染めないとダメあんまり稼げない仕様になるんかなぁ 374位はヤバイなあ
生放送で将来に期待できないと人離れちゃったかな? >>970
スレ立て乙
イベチャレ120周回はいつものナディアPTですんなりいけたけど人によってはきついのか >>951
374位じゃ無理じゃねーかなあ?
競合相手知らんけど >>970
たて乙
今回アイコンフレームも可愛いな
メジェドが光る ハロウィン、クーもソルも可愛すぎる。
是非迎えたかったのにもう石が、、
メモリーで我慢するしかない悲しさ 120相変わらず弱いな
ハニバから始めたサブ垢でもハナホジや マスソサドルタケハロクーにドルツタンとマスセイント投入で
魔法最強か
物理無効がくるのも時間の問題 呂布とクーちゃん当たらな過ぎて草
ハロウィンガチャ100連とピックアップ220連でまだ当たらん
とりあえず頭冷やす為にハロウィンイベすすめる 踏み逃げするならレスするなよ
立てられないなら一言言えばいいのにそれすら言えんのか
てか呂布引いたはいいけど、オートじゃ使えんクね?五右衛門のほうが使える気が…凸の問題か? 当時から言われてる通り浴衣呂布はほぼEX用
あと回廊のマスターと戦うやつとかなら1ターン目から相手殴れるから使える >>988
足遅いから再行動(普通の)ないと遅れがちだしね >>993
ランスレなら脱糞していいという幻想は捨てろ やっぱ呂布普段使いようじゃないか
素直に五右衛門使おう
てかギルクエガチ勢じゃねーから呂布引いた意味ねーw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 20時間 30分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。