【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part271
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part270
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665307097/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 12章〜13章で詰まってる救世主へ、大切なアドバイスが三つある
先ずLR装備を買え
次にLR装備を買え
最後にLR装備を買え
以上 詰んだと思っても1000回リトライしたら行けちゃうことがある ツヴァイ編成の詰みどころ三選
・ラルビカイト
低防御メイジを狙うクソウサギ
spもパクる相性最悪の敵
・オウロヴェルデ
ツヴァイやフローライトでハメると大体ゾンビ化する
解除のためにEX一回打たせると全回復とクソ痛い持続ダメで終わり
・回復EX持ちキャラ
ただでさえオウロ+ツヴァイでも削り切れるかギリギリなのにゾンビ化してEXで回復してくる嫌な奴ら
こんなんがちょいちょい出てくるからツヴァイだけ居ても結構あったまる 新スレのはじめですまんが
スレギルド募集宣伝
21時から5枠申請受付します
申請順がわからんため早いもの順とは限らないためご了承を
スレ民かどうかはプロフに推しキャラ書いてるかで判別するので弄っといてね
検索条件は以下の通り
ギルドレベル:3
加入条件:承認後加入
名前:修行寺Re
最低加入レベル:10以下 1時間ペナ後申請しまする・・・
間に合えばいいけど >>1乙
イベントも参加できてない雑魚僧なんだけど
実際のところ今イベントの参加率ってどんなもんなの?
メインをしこしこ進めてるけどStage17が遠すぎて辛いんだ もう10章以降行ってる人いるのかはやいな
9-20のキャラ90レベルで今放置してるわ >>11
イベントといってもお坊ちゃんが想像してるようなキャラが会話して報酬もらえるとかじゃないぞ
ただ殺し合う修羅道の続きがあるだけ >>13
えぇ…… (´・ω・`)
それはイベントなのか アーティファクトは現状効果発動してない気がするな
一番わかり易いEX使ったらバリア貼るってやつがまずバリア貼られないし 星装探索の4つ目でエクリプス爆弾喰らって主力全滅
→やり直してまたエクリプス爆弾喰らって主力全滅
で萎えてこっちもエクリプス含む4人を絆の祭壇に入れてありあわせPTで挑んだらエクリプス爆弾発動して勝てて草 放置ゲーのイベントってしょっぱい報酬が投げつけられて追加報酬が欲しければ課金しろと言われるやつが一般的 ツヴァイとかドライもぷりんせすアリーナのコイン2~3ヶ月で取れるから実は余裕だよなこのゲーム リソース管理しなきゃいけない感じなんな息苦しいな
俺には剥いてないかも 13-24の桜石の高速投石で皆弾け飛ぶわw
メロンがぬるく感じるレベル Lv100グループで18-20突破できたがセレナイトゲー
18章報酬のエクリとったら俺も爆破ゲーするんだ… エクリプス爆弾全然成功しねーわ
EX使わないと駄目なんか? まあ今のイベントって苦行を超えた先にさらなる苦行を与えてやろうってやつだしな
元ゲーからそんな感じなのか? エクリプスが怖いからイリスアゲートを外せない…
星装探索で何度こいつに全滅を救われたか 8章のメロンウゼー メンバー入れ換えたらすんなり行ったりもうわかんねぇな >>18
ツヴァイも交換できんの?見た感じゼクスとドライはあるようだが とりあえずHPがないとお話ならないのでHP装備、アタッカーには攻撃力増えるのもほしい
防御は飾りにしか思えん 8面で詰んでクリアPT見たら全部ツヴァイ込
こんなんどうしろと ギルドレイド押したら無限ローディングでタスクキルしかなくなる
今日は閉店なのか?w >>8
スレギルド宣伝予告は最終告知
ギルド抜けると1時間ペナあるらしいのでお気をつけを
あとは21時に宣伝して終わりです やっとのことでプリンセスアリーナまで上がったら顔ぶれがLv120や140当たり前すぎて無理無理かたつむり
100未満の身では運ゲーにもならんなこれは… >>30
無ヴァイでもくらったぞ
たんさくは さいしょから やりなおしです >>34
ラピスとアメトリンに双剣アーティファクトLR指輪の加速マシマシマシマシでどうにか押し通したわ
ここまで積むとたまーにメロンより先行してEX打ててさらに運いいとメロンに動かれることなくハメれることがあった
まあ全部がそううまく行かないので、前衛のエメおばあわせてLR装備固めてもカチカチにしてツヴァイ1人残りHPギリギリで・・・みたいな勝ちばかりだったけど エクリプスずっと前衛で使ってるけどそんな謎勝利したことねーぞw, >>35
しってる 所謂エクストラアリーナだろ?でかでかと解説出るしな…
捨て編成ある奴もいるけどそれ込みでも追いつくのにどれほどかかるか 勝ちたかったら祭壇を石で開放して15人レベル揃えろってことやな
いやでござるよ エクリプスずっと使ってて数回起きたレベルで稀だけど敵の謎爆散はあったな
マジで条件わかんね
意図的に起こせたら最強なんだがw 4倍にしたら重すぎたのか20秒くらい固まって時間切れで負けたわ
2倍にしたら楽勝だったけど何か敵残ったまま勝って草
もうおわりだよこのげーむ 8-2だけど
エメママにUR☆3装備積んで
EXスキル撃たせたら超えられるだろうか
9-1いければLR装備も猫の目に並ぶのかね >>42
星装や探索で下手にバフデバフ系のカタリスト拾いまくると2倍程度でもクソ重くなって時間だけが経過して負けるとかあるぞ
ほんまなー >>38
通常ステージでは1回だけ発生したことあるわ
探索5つ目ではラスト敵のエクリプスで2連続で発生したし2回目のあとヤケクソでこっちもエクリプス含むメンバー出したら発生して勝った
ちな泥アプリ版 >>43
俺もエメママに頼って突破したわ
攻撃はセレナイトとバージンウォーターだよりだけど 電磁ボール2体やべーな
無敵化して一方的にボコられるとは ツヴァイ居ない場合はフローライトを用意します
フローライトが死なずにEX打てるポジションをひたすら探します
スタンが入ったらセレナイト姫川セレナイトでシバきます
だいたい一体残るので頑張って倒します
大事なのは対角線引っ張りキャラ用意して初動で敵の強い後衛を無力化すること
やったことないけど後衛両サイド引っ張りにするのもありかもしれん エクリプス全滅バグは配置変更したときに起きてる気がするんだけど再現できんなぁ 対角線に置いても、時々引っ張るキャラが隣にズレるのは何でかな? 条件が「1番距離が遠い」だと敵の端っこが先に前進して取り残された中央を引っ張ってきたりするはず 12000円で買えるエニグマのパイライト
ジュエルリンク(任意のキャラのランクとレベルに同期できる)がどこからできるのか探しまくって
施設>融合神殿でパイライト選択したら特別な画面に移行したわ
わかりにくすぎるわ!!!w 樹海まだ2層なのにツヴァイゼクスセフレメロンゴーストでクリアさせる気さらさら無くて草 つまり引っ張りキャラが2人以上いればカンペキ(適当) お前らタイムセールの120円の奴買ってる?
なんか買わないと損な気がしてきた
病気かな 140階やべーな
レベルを上げて物理で殴る以外は認めないっていう意気込みを感じる ツヴァイ無しで頑張ったが9-20が限界だわ
どうすればいいのか 生贄には使えるしまあ…でもやっぱ金玉からSR組出ると120円とはいえ複雑な気分
つか融合使ってもSSR150とか行ける気がせん
まだ60だし そらツヴァイを買うのがいいんじゃね
もしくは最初からやり直すか 9-20はなんかする前に死ぬからまずレベルか装備なんとかしないといかんわ >>63
ちょうどそこだけど純粋な高い火力で殴られるから前線崩壊しやすいんだよな
あのあたりで編成一新する必要あると思う ドライとアナンダでSP加速してフローライトと辰砂で固めてお願いアズライトで越えたけどそろそろきつい
ツヴァイは無理としてもセレナイト確保したら楽になんのかね もしかして、エフェクトのオンオフでも挙動変わったりするんかな? 敵エク爆はゲージ速度上がりまくってスタンハメになった時に起きたなあ
関係ないやつが一匹生き残ってる状態からいきなり全滅してビビったわ >>65
セレナイトはどっかで配布されたような・・・ >>46
遅レスだけどありがとう
今エメママでも溶けるからHPモリモリにするわ >>1おつでら
ちんこ民としては同Lvを6人揃えて行き詰まったら1人Lvリセットして素材回収して
試してみたいキャラにつぎ込んで試行錯誤するのが良いような着も酢
1回やるごとに20ジェムかかるけど 詰まってた14-38クリアできたわ
忍石がデコイと位置入れ替えで強いわ 樹海いったら、第一層の最後で全滅してた
これがウワサのツヴァイってやつね まさかの一層すら突破できそうにないw
前回は第三層まで負けなかったのにね 戦力値は3倍近いのにね 何コレ?
インフレもしてんのかね? マジで終わってるなこのゲーム 射程関係おかしい今のセレナイトはマジで使いづらいぞ
後衛配置じゃすぐ置物化するからな >>72
終わってる?まだ始まってないぞ。
今変態が金払ってデバッグしてるところ。
半年で畳んで、正式版は出ません。 ツヴァイ12000円で買えるってあったけどどういう意味?
エメママが付いてくるんじゃなくて? 質問ばかりで申し訳ない
引っ張りの時なんだけど、
バスターホームランで中段まで打ち返せる時と、キャッチャーゴロで止まる事あるんだけど
違いは何かな? フェナカイトとか忍石のやつ配置の対称を優先(笑)なのなんとかならんのか
対称にやるのなんて10回に1回とかだぞ機能してんのかよ別のとこに置いた方がいい結果なレベル 12000円は開始から3日目まで全キャラから選択できたやつのことだろう
初日組はとっくに期間終わってる 樹海は突入したタイミングの手札のレベルTop5人のレベルによって中のレベルも変動するらしいぞ うおー9-20クリアできたLRドラゴンアゲート貸してくれた人ありがとー!
セラフィひっぱってみんなで殴るかと思って入れたらフレンズが一人でメロンの方いってそれぞれ各個撃破する形になってクリアした もうツヴァイリタマラ面倒くさいからこっちにもアインズ様きてくれ
開幕どーんで全てを無に帰すあの爽快感がないと日課もやってられん 9-19で詰まったんだけどどうすりゃええねん
メロンみたいなわかりやすい詰まりかたじゃねえから打開策すらわからん ツヴァイ修正入る前にLR装備が買える所まで進めておけば
戦力的に問題ないかと >>8
申請しました
推しキャラを記入するプロフは自己紹介のところで良いのでしょうか? ツヴァイ持ってないは言い訳かと
引き直しガチャで狙い引けるのにやらなかっただけだから
自己責任
やり直す気力がないならその戦力でやるしかないわけで >>8
まじかあ、今仕事から戻って今抜けた後だから加入飛ばせるのが22時になっちまうわさ
これはむりぽかな >>8
こちら募集開始
って書き込もうとしたらめっちゃきてて終わってた
入れなかった人ごめんな… 対ギルドボスでLv91のセレナイトは同レベルのメロンの10倍ダメ出す
セレナイトを91→101にするとダメージが3倍になる
まじびびる ナーフされたらキャラの方もLRくらいまで育ってないと進めないんじゃないか 8、9が特別難所なだけで10、11は強化しなくてもすいすいいけちゃったな
やっぱり作ったやつ頭おかしいわ セレナイトもバグってんだろうなって思うけどもう何が仕様で何が不具合なのかわからんわからん >>71
ないす〜!1日詰まってたところをようやく抜けられたわ・・・ 申請すごかったからスレギルド2件目立てたら集まるんじゃないかって思うな
500石高すぎるんよ 装備品が結構重要で、UR装備が買えるくらいになったら
それに石をブッコむくらいじゃないとほんと何も出来ない。 本来想定されてるレベルデザインがどの程度なのか全然分からんな
装備もSRすら拾ってこないようなレベルだし 批判ばかりと思ったらどこにそんなにプレイヤー潜んでるんだよw 11-40終わりで選択召喚アンロックって見えたから行ってみたけど解放されてない
解放条件辿ったら草生えた。ツヴァイの前に開発者の頭修正しろ 16-40でソープストーンの恐ろしさを知った
初手で3人スタンと続けざまの反社シールド付与はさすがにいかんて 実際第二スレギルド作ったらきますか?
建ててもいいと思ってるけど誰も来なかったら寂しすぎる ツヴァイ持ってなくても推しの手持ちでゆっくりやるのもええよ
そのための放置箱なんだし >>109
21時募集開始で21時01分に見たら8件(3件余り)だった
今は入れないみたいな人もいるからフルか近いのは集まる気はする ステ17やっと入ったけど敵がもうレベル190越えしてる
戦力なら800kくらい
こんなとこサービス開始のイベントの参加条件にしてんの頭おかしいわ 謎に試行回数の暴力で何故かクリア出来たと思ったら9-20なにこれ
セラフィとメロンはどうしようもねえやん 17-40にたどり着けないものは置いていく
この先の戦いについてこれそうにない >>112
パクリ元のソースコードがそうなってたんだから仕方ない >>109
現ギルド脱退後にペナ明けたら入らせていただきたいです 無課金なら10章攻略ぐらいが
このゲームの平均じゃないかな
9で詰まってるのは努力不足
持ち物が足りないならやり直す方が手っ取り早いし >>119
なんでお前基準やねん
スレでは無課金11が普通じゃね? 9-20をツヴァイ有りSSRのみでクリアした編成を書いておこうか。
アテナ―ス85
アズライト85
アナンダライト85
ラピスラズリ85
ツヴァイ100
ラピスラズリのバフ込みでもツヴァイのEXとスイカのEXのタイミングが
スイカの方が若干早くて確実に打たれる。
ツヴァイの位置を色々変えたりしてスイカの8連を何とか凌ぎ
そこからハメて何とかしようと思ったら今度は攻撃力が足りなかった。
それでもツヴァイの装備次第では削り切れる。 >>121
ツヴァイバグ使ってクリア出来ないやついるわけねえだろ
ガイジかよ >>109
建てるなら入れてほしい俺もペナあるから1時間は待たないとだけど 無課金はさっさと垢作り直して引き直しでツヴァイ引かなかったやつが悪いからな
ステ18行けないやつはイベントに参加する権利すら無いゲームだから辞めるなら今のうちだぞ ツヴァイいれば無課金でも初日で10章はいける(土曜まるまる潰しながら アクティブ以外特に条件無いならスレギル入りたい
強者のみとかだと無理やな プリーナ石割ってどんどん進めたいのにある程度稼ぐと+1になっちゃって全然進まん
しばらく放置してると同じ人でも普通に+9とか貰えるようになるんだがこれ俺だけなんかな
上位陣どうやって稼いでんだろ 栄光の記録見ると現時点で塔300階も20-60到達も結構いるんだな このクソゲで努力不足とかいう言葉が聞こえてくるの面白すぎるだろ
バグまみれのクソゲでw 故意のバグ利用マンな癖にツヴァイとらないやつが無能は聞くに堪えないな オウロの沈黙確率なのか撃ってないのかわからんがメロンに当たるどころか後半にならないと付与されなくね 9-20のクリアパーティーの9割がツヴァイバグか敵の与ダメ0のチーターなんですけど
努力ってなんだよ LR装備で固めてもレベル140くらいだとストーリー終盤は全然耐えられんかった
161-180まで育てるのもクッソ時間かかるしそれでも耐えるかわからんから現状スタンハメ以外勝ち筋がほぼないんだよなあ
火力は火力でツヴァイだけだと全く足りんから相方オウロヴェルデは必須(貰えるけど)
盾は無敵要員でヘリオドールがどっかで貰えたはず
あと盾一枚と遅延or加速要員(ゼクスドライが第一候補)
なお相性悪いとこで普通に負けるので別プランは必要 無課金で10章だの11章だのお前ら頑張ってるな
こちとらツヴァイありで2万くらい課金したけどまだ7章でセレナイトに薙ぎ払われてるぞ
誰のレベル上げようか迷ってたり装備やスキルなんもわからんのもあるが 編成こねこねしてようやく8-16クリア出来たけど引き寄せ強いな >>134
スキル2(沈黙)の出が遅すぎる気がする
メロン8秒くらいでぶっ放してくるのに、他で試したら沈黙入るの10秒くらいかかってるような
加速すればそりゃ早くはなるだろうがそれならツヴァイ加速するわ、メロン以外のも痛いんだし >>113
メロンには1回撃たれたら終わりだけどセラフィには1回くらい撃たせてもへーき
地味にアマゼツもしぶとくてめんどくさいし最終的には火力がいるのよなぁ アマゼツくっそめんどいよなメロン処理した後あいつにやられるパターン何度も食らったわ >>141
セラフィは全体回復NTRゲエジだぞ
あとアマゼツもおらん
前はエクリプスとモリオンとかいう害悪 >>135
俺は普通以下のカス編成でレベルをあげて物理で押しきったぞ
なお23でまた止まってる やーっと8-16突破できた
ヘリオ含む盾2枚でツヴァイ守ってギリギリとかこの先でまた詰みそう >>144
リアルタイムに詰まってたステージで微妙にアマゼツに遅延されまくってて頭アマゼツなってたわ
そして全体スタンさせてくれるフローライト最強NTR ツヴァイはめしてもエクリプスがいると殺されて積むんだな・・・
敵が全員強くなりすぎてきつい ガッツポーズをしたら勝利になる、そんなバグお待ちしております ルビーとかいうメロンの身代りに差し出せる都合のいい女 セレナイト引けたんですが
運用するならどの位置がいいですか?
現状の編成はツヴァイ+フローライトが後衛で他適当って感じです >>138
進める進めない以前に、実生活との兼ね合い考えたらそんなもんだよ
ただポチポチするだけといっても樹海や夢幻楼なども含めたらすげぇ時間食われるしな
2桁章キリッとか生き急ぎすぎだろと思いながら見てる 多少は需要あるようなのでスレギルドその2作ります
まあ、わかってるよ、あっちに空きができた瞬間抜けられて
後半には統合される上自分で爆散させるのもできなくて辛い思いをするかもしれんことは!
22時(自分も22時までペナで立てられないと思います)
ギルド名 これも修行だよ、マスター
好きな宝石姫の名前書いてる人を優先で加入させて
しばらくして埋まらなかったら一般募集も駆使します >>147
レッドベリル、ドラゴンアゲート、アズライト、セレナイト(フレンド)、ゴーストだった気がする、ゴースト以外全部UR120で >>155
しまった
ギルド名は全角九文字までなので
修行だよマスター
へ名称を変更します
プロフに好きな宝石姫書いてある方からスレ民と判断して加入させてきます 手持ちの弱さで進めない奴は未練がましいんだよな
スパっと諦めて
引き直しガチャで目当てのキャラ当ててから挑めばいいのに
いつまでもネチネチ無駄な失敗を繰り返して情けないよ
男らしくないねぇ で、努力ってなんの努力なんだ?引き直しが努力とは言わんよな 9c-君は前スレで装備買ったあたりから随分態度が変わったよね、高校デビューかな? >>153
前衛で耐えられるなら前衛
ダメなら後列中央
ギルドボスなんかは前衛じゃないと届かないはず 11章クリアしたのに選択ガチャプリンセス所持条件かよ
LRですら遠いのに 星装にしろメイン報酬にしろ後衛物理の装備多すぎじゃない?
圧倒的に魔法装備が必要なキャラばかりで後衛物理とか誰も育ててないわ… 敵として出て来たセラフィナイトが糞すぎる
メロンが可愛く思えてきた プリンセス作ればツヴァイ凸れる権利が貰える神ゲーだぞ
なお、 >>172
LR+素材でLR2みたいになっていくっぽいから腐らん あ、まだ1時間たってなかった。20分後ぐらいに申請し直します。残ってたらお願いします あえていうならLRでも陣営ボーナスついてない装備は後々腐るから強化素材やランクアップ素材は使うなってことくらいか 第二スレギルド 修行だよマスター
現在5+2
割とガバガバっぽいので今から抜けて1時間経ってもおそらく入れます
まだまだ募集中なのでぜひどうぞ
あと加入者のプロフ入る前に見れないから書いてもらう意味ないね ガバガバっていうか1時間ペナあるからまだ申請できないだけだぞ >>179
第一は一応入れてからプロフ確認して蹴るを繰り返してますねー
そこまでする必要はないかなーとも思ってたけど結果的に良かったかもしれない 8-16おかしくねこれ
なんか理不尽にやられることが多いな…
こっちも理不尽押し付けないとクリア出来る気がしないわ >>167
すぐ溶けるので後衛センターで使ってみます
ありがとうございます >>135
ルビー+(101)、ゴースト(100)、アイアゲート(98)、フェナカイトUR(96)、ヘルデライトUR+(113)
でいけたわ
ヘルデライトもスタン技二種もってていいわ
本当はフェナカイトでスイカ一本釣りしてサシで倒すつもりだったけど
なんかよくわからんけどいけた!って感じになった
ヘルデがどんどんスキル撃ってたからまあスタンハメといえばそう やはりどうやっても9−40クリア出来ないな レベル上げたけどダメ
まず開始5秒で相手のスキル発動するのを止めた方がいいと思うんだが 20章で放置してるけど低ランクの装備すら1個も落ちないのうんちすぎる 多分ほとんどの人間が詰まるのは9-20じゃねえかな…
そこまではレベルと何かのメロン対策でいける気はする
9-20だけはメロン対策弱目のだとセフレナイトによって滅ぼされる ちなみにヘルデライトUR+でプリンに上げる気満々だから
大抵の無課金プレイヤーは装備揃えてレベル適正になるまでは通過できんと思う >>188
相手のスキル発動したら負けるゲームだよな メロンは先にツヴァイがEx発動しても負ける
スタンする前にスチャって構えたら終わり LR装備のランクアップで戦力の桁変わるんだな
LRはまだ序盤だったのか >>196
今まさにそれだわ
ラピスで速度バフつけてるのにEX開始が同時だからこっちが耐え切れずに負けてる >>186
ゴーストとアイアゲートしか持ってねえわ
やっぱレベル100以上は流石に必須かぁ
アイアゲート強いん?超序盤にチラッと使って放置してたんだが 使ったことないけど辰砂のスキル2って結構強いように見えるな
セレナイトのオーバーキルを攻撃が届かない奥の奴にも80%刺せたらそのままぶっ殺せそう >>199
火力だせるし汎用色だからった理由だな
緑にいい手持ちがいないのもある ツヴァイ利用して数ヶ月先の自分を手に入れてるわけだけど修正されてら君ら虚無って行って引退せんよね? 開始したばかりのゲームで三連休きっちり休んでバグ対応サボってんの、とてもサービス業とは思えんな ツヴァイあっても結局先に敵のスキル撃たれたら終わるから
初回引き直しでハイドレンジアクォーツ4枚引きでもして敵のアタッカー引き寄せして瞬殺できるベースを作っておいて
ステージ進めた分のガチャでツヴァイ引くのが正解かもしれん よく考えて自分なりの対策を見つけて突破するゲームでしょ
必要なキャラは引き直しガチャで揃えられたわけで
9章ぐらい突破してLR装備揃えておくのが
最低条件ジャマイカ >>197
本家だとアップしたら装備の戦力2倍位になるぞ マウント取るならステ18行ってイベント参加権手に入れてからにしてくれ >>204
ツヴァイガチャで引くのは絶望的だぞ
確率10倍違うんだから圧倒的にハイド4枚のほうがそろいやすい 9-20はこの編成で残り5秒でやっと勝ったよ
https://gyazo.com/936bfa1ea3a474ecac815b81a583e4eb
フェナカイトでセレナイトを吸って止めて、ラピスでフローライト加速してメロン発動前にスタン発動したら
後はドラゴンとメロンで敵メロンを倒してくれるのを祈る作業だった ハイドレンジアクォーツはEXスキルが本体だからな、専用装備してからが本番だが 敵の皆さんもうちょい中央で戦ってくれんかな
セレナイトが暇そうにしてるからさ セレナイトでギルドボスで数千万出しているやつってどうやってるの?
LR装備した奴使ってみたが数百万しか出なかった・・・ あとで引こうとしたらその頃にはきれいなツヴァイさんになっちゃってるだろ >>211
間違った、フェナカイトで吸うのはセレナイトじゃなくてセラフィナイトだな セレナイトとフェナカイトはずっともだよ
だけどゾンビは嫌いだよ >>155
今現ギルド脱退した
一時間後申請します SSR50で貰える選択キャラ凸用エメラルドにする気だったがフェナカイトにした方がええんかね?
あと48だからもうちょいなんよな ただでさえ早いメロンがアメトリンで更に加速しとるわ・・・ >>214
姫川で2倍
ルビーで加速
ツヴァイ(フローライト)で封殺
この辺は必須として開花ボーナス(エメラルドとのやつ)3段階にしてるかどうかは結構関わりそう
あとはバフ役かデバフ役の質次第じゃね バフで速度アップと攻撃速度アップがあるけど前者は移動速度のことなのか? ギルドボスならルビー無凸でも仕事する
元ゲーもそうだが全体加速がとにかく強すぎるんだよなぁ 戦力57000、攻撃力7300くらいのセレナイトで1000万は出てる ドライツヴァイでもメロンに相打ちスキル発動されてたのに、ドライの編成位置かえたら勝てた
何が原因なんだこれ 前作で大して強くなかったフェナカイトが強いのはちんちん生えるかもしれない メロン対策誰か教えてくれ8-16がクソ過ぎて吐きそう
位置入れ替えで何とかしろって全然無理なんだが
ドライかフェカナイトじゃないとダメ?
しかし忍石の挙動見てると後列中央のメロン吸える気しないんだけど >>217
でもセレナイトさん自分の隣とか後ろにも撃たなくない?
>>202
放置で得られるリソースが増えてるから他にも得るものはある
進めなくなる時間はまとまって長くなるだろうけど合計時間は短くなるしね
長い間に飽きちゃうかはわからん >>223
afkのでぐぐったらこうだったぞ↓
攻撃速度:1%毎に通常攻撃頻度が1%増加
速度:攻撃速度、スキルクールタイム、移動速度、アニメーション速度が増加、詳しい上昇量はそれぞれの計算式による
基本的に速度は攻撃速度の完全上位互換 8-40のメロンUZEEEE
スキルの関係上そりゃ真ん中以外ないだろうけど、フェカナイトで吸引できねぇの無理すぎる >>229
8-16の構成覚えてねえけど俺はフェナカイトもフローライトもおりゃんからエンジェライトで聖域作って大麻忍でメロン浚ってセレナイトで吹き飛ばした >>232
おおサンキュー
全てを含む速度だったのか 8章突破できないって冗談だよな?
努力不足なんだから
しっかり対策しような
通知表だと2だよ君 >>234
退魔忍で中央メロンってどうやって吸うのん? セレナイトって本家で強くなった状態?でこのゲームで実装されてる? 煽りガイジ9cワッチョイ変えてて草
よっぽどリアルに生き甲斐とか特技とかねぇんだろうな
こいつもうNGでいいだろw >>225
元ゲーでいう仕事人
反対側を敵を引き寄せて拘束しつつ仕留める簡単なお仕事です
ちなみに専用装備解禁すると他の敵のHPが40%以下の時にそっち優先に引き寄せてEXスキル使う 反対側「を」じゃなくて反対側「の」だったわすまん
間接的な仕事人ならウォーターメロンか、こっちは拘束しないけど(SPドレインはする)
HP低い敵を最優先に狙う故 このまんまだったら速度アーティファクトのチート具合やばいな 悔しいよな
8章 9章で詰まって10章行けない奴
でも自業自得だよ
ここ乗り越えて一人前になれるものだと思ってもっと頑張った方がいいと思うよ
ここで諦めたら情けないし男じゃない >>247
本当だ草
今48であと2なのを何故かあと48て書いてた うちのフェナカイトは後列真ん中か前列のばっかり引っ張るのなんでだよ >>219
後2って事か、エメラルドは確かに全体バリアのEXスキル強いけどそれまで耐えれるかどうかだからなぁ
セラフィナイトは全体回復持ちだけどそれ以上に敵の火力がやばいし、そんなことしてる場合じゃない
レッドベリルは不遇種族で唯一まぁまぁ使えるタンクだけど本格的に運用するのは専用装備と家具がそろった時
フェナカイトは専用装備解禁してなくても仕事はしっかりする
個人的にだけどこんな感じ、でも手持ち次第 >>219
どこまで進んでるのかにもよるけど無凸でも1枚持ってると抜けれるステージはこれからもあるよ
元ネタもそうだがエメラルドは後半レジェでも瞬殺されるからお任せする >>256
エメラルドおばさん凸ってもあんま変わらんのか
フェナカイトのが良さそうやな >>251
すごいけど、運営は本当に何考えてこの期間限定イベント仕込んだんだww キャラだけじゃなくカタリストも見るからにバグっぽい挙動してたりするけど地雷原すぎてもうどうにでもなーれ 魔巌窟の追加12日からなんよな
敵のレベルは高いけどゴミのような弱さだったから報酬はとりやすい 対魔忍のおかげでアメトリンで加速されたメロンもどうにか突破できたわ
あまりに早くEX打ってくるのと、こっちのスキルの出るタイミングのせいか引き寄せてもスタンが入らなかった ノインの魅了対策って何かないですか?
2体出てくると回復と魅了でハメ殺される 魔巌窟どういうもんだっけなと思ったら試練か
このイベントは☆3に特定の宝石姫を入れてクリアしろもあるからガチで全てクリアしようとするならほぼ無理
踏破報酬はしっかり貰おう スキルをまともに打てる
回復スキル使ったr回復をする
敵がゾンビ化しない
こちらへの永続ダメージスキルを敵が使わない
超リジェネを敵が使わない
せめてこういう仕様だったら遊べたのになぁ タンクが意味無さすぎて食い縛りで誤魔化してるけどどのタンク育てればいいんだ お前らすげえな
16章とか17章攻略してるんだろ
やっぱ男ならそこ目指さなきゃだめだよなw >>244
引き寄せてってドライとはまた違う感じなのか
確実に処理したい奴倒せるなら陣営ガチャで
狙いたいけど青に凸出来る奴集まってるから悩ましいな… 懐かしいな
星3取得に必要なキャラ大体新キャラ入ってるからフレ選別して借りてたな
フレはステージの進捗とかより課金者を選別しといたほうがいいぞ >>272
プレイ時間の指標じゃね?
一応メインミッションとレベルアップで石とVIPポイントがちょこっともらえてるみたい 俺無ヴァイ民、オウロヴェルデのごり押しで8章をクリアする >>274
以前のをやったことがないけど
ソレとシステム変わってるみたいよ
レンタル使うと★1クリアのみだってさ
https://i.imgur.com/WhUN2aV.jpg
まあ今のところ★3でキャラ要求はみかけてないからそういう条件はなくしてあるのかも? >>280
まじかよ天井なくしたり余計なことだけするな
それにしてもマップの見た目AFKまんまで草 >>278
1度入れたけどロード画面が続いて入れなくなった 完全無課金で冒険12-37 夢幻131Fまできたぞ!
リセマラはツヴァイ+約立たずのSSR2体で始めた
修正来たらもうだめぽ イベント参加勢凄いな
もうどうにもならんと感じて後は1日2回のログイン勢だ >>280
あーちゃんと読んでみたけどそれとは別
勝てない時は戦闘まるごと助けてもらってクリアに出来るけど星1
自分で借りたキャラ使ってクリアなら星3いけたはず 今更星装探索に手を付け始めたんだけど、敵も宝箱も回復も全部取ったけど終わりみたいなのでないが
コレ次のマップ選んじゃってもいいの?
挑戦しようとしたら今探索中の閉じるけどいいかって確認メッセージ出てくるんだけど >>243
結局それなんかつら…
タンクはエメラルドさんのSSR箱50で凸に期待してたけどダメそうなん?
最早誰なら生き残れるのかってくらいなんだけど 二桁章以上到達はもう悟りの域だろ
奥に進むほど進行不可で再挑戦させられる頻度高まる感じするの気のせいかこれ >>292
complete!って画面出るやん
出たら終わりだから戻って次の選択でええぞ >>295
ありがとう
まだ動けるし心配だったんだ
安心して進むわ >>290
なるほどサンキュー
今試してみたがたし蟹フレサポートいれても★3とれたわ >>293
エンジェライトの聖域無いと拉致ったメロンに後ろからエメラルドバリアごと殺されるぞ
エンジェライト聖域に拉致るとメロンキャノンをバリアで完璧に防げる
なお2発目にはバリア間に合わない模様 >>280
右にある移動ってので一覧化されてるのが20まで見れる 星装の暗闇のところ終わったけど怪しいなって更に奥の右上行ったら一人隠れてた
マップ全体明るくするだけだったけど ちょうど1桁ラストステージでストッパーされてるわ あれまじで難易度異次元なんだが 攻撃がタンクに寄る時はゼクスとかヘリオとかの食いしばり無敵系
逆き全体に散ってる時はエメラルドとかの回復バリア付与持ち
この辺は19章まで来てもいまだに入れ替わりで使わされるから育成出来るならしておくべき 装備揃えればメロン砲もそこそこ耐えれるようになった 星装もツヴァイバグでURカタリスト回収してアイテム全回収余裕だしな
進めば進むほど不具合の深刻さがわかってくるわ よっしゃ!味方全員スキル貯めてオートONで一気に削るぞ!
↓
味方メロン味方味方味方メロン
↓
メロンお前空気読めや! むしろ盛装なんてツヴァイ使う方がリスク高いだろ
ゾンビ化されて解除時に攻撃食らわなきゃいけないんだから
それよりはセレナイトで開幕EXしてた方が安全よ >>251
いまってイベント開催してたんか初めて知った >>299
さんきゅー
確認してみたが特定のキャラ要求はなかった
その代わり★2で度々「フルブライト、サイミュラント、エニグマを四人」
って条件があるからそっちのがキツイかもhttps://i.imgur.com/vMZCQGC.jpg >>298
なるほどね〜
拉致った上でエンジェライトの聖域で弱体化させて耐えるのか
ありがとう参考になったよ 挙動怪しい連中は避けたほうがいいな
不具合あるキャラとサファイアも相性最悪だったわ ゲージ貯めて進める場所なら前衛セレナイト斜め後ろにドライ置いて秒殺するのが楽でいい それでセレナイトでエクリプス瞬殺して味方が全滅した時は笑うしかなかった >>309
持ってないと詰みだろうけど敵はだいたい糞雑魚ナメクジだから
ここまでこれたひとならアタッカーひとりでも勝てるくらいヨワイ
数合わせさえできれば10までいけるよ サイミュ以外だとフェカナイトとフローライトが活躍してるわ
確殺はでかい 後1週間くらいは9-20から動ける気がしなくてボーっと庭園眺めてる時間が増えた ログボでオウロベウレとか言う子貰った
この子は使えるのか? やっつけ修正からの新たなバグ発生を期待してる
そもそも何が正常かも分からんが 探索も冒険もなんでも進められるだけ進めておかんとなぁ オウロの性能シェミーラか、まぁメロン対策には一応なるっちゃあなるが… よくわからんがギルドレイドランキング1位ってメール来たわ
俺は1位だぞ!凄いだろ! ツヴァイはもう今の性能を正式にして
序盤のミッションで全員に1枚配布にすればいい
引いてた、使えてたやつはそのままでいいし
入手出来なかった人もタダ使えるようになるでよくね ギルド貢献やっぱバグあるわ
何がトリガーかわからんけど一旦バグるとギルド抜けて入りなおさないとデイリーやっても増えなくなる ホーム画面の左上、プレイヤー情報から、タブ一覧が左側にあるのでそこのシステムから
・・・なんだが、OFFにしてもEXスキルエフェクトしやがるとかいう罠まである始末なのは注意! やっと無限牢74のノインとかいうNTR趣味オバサンボコれたわ >>336
そこオフにしたのに演出するから違うのかと思ったわ
バグかね?
鬱陶しいわ オウロナイトつえー
沈黙は優先度あってもメロンに入るかランダムっぽいけど入ればツヴァイで勝てるわ 早く演出見れないようにしないとユーザー離れてくぞw スレギルド2は「修行だよマスター」でいいの?
申請しました
アイコンアパタイトちゃんのアパタイト推しです エフェクトは出なくなるけど演出は変わらん
ちょっと軽量化するだけ >>341
スマホユーザーは撤退祭りだろうな。
重くなるアプリ問題の修正が面倒なのか注意文で「スマホが熱くなる、アプリが落ちる人は低設定やスキルOFFにして」みたいな
文面書いているのに、それをOFFにできないとかバロスwwww >>330
設定のやつ?オフにしてるけどならないんだが アリーナで0ダメバグで敗戦扱いになるの理不尽すぎる 今さらだけど一括受け取りすらvip報酬なの衝撃だった やっぱみんな課金してるんだな
もう少し長続きするって信用出来ないと120円610円以上の課金は怖いわ… 9-39で詰んだ…
ツヴァイのスキルはちょいちょい間に合うけどスタンが間に合わん
修正されたら1ヶ月は進めなくなりそうだな >>345
あれってEX演出中のエフェクト(ビーム的なのとかオーラみたいなの)がなくなるだけだからな キャラの動きはエフェクトじゃなくて馬鹿正直に戦闘の演算に使ってるから原理的にカットしようがない
倍速にするとバグが増えるのも多分処理がすっ飛ばされたりしてるせい
基本設計が腐っておるのじゃ >>352
ばらまきがそれなりにあった放置少女系のまほたんですら10か月だからなあ・・・
激渋のコレじゃお話にならんだろうなよほど課金僧がいないとアリアより酷い惨状になりそう 陣営ガチャチケをマジェスティに全ツッパ(40連)したけどアナンダライト凸れず・・・
SSRが出ても1/5だとつらいな
あとは猫目商店での交換とか狙うしか無いか まほたんはキャラはよかったんだが陣取りがクソゲーすぎた
報酬も途中でナーフ入ったとはいえ先行Gが稼ぎまくってたの見て萎えてやめていった奴を多く見たわ >>357
ランクアップのステ補正はないけど絆に入れたらレベル上限越せられるからまあ最低1枚あるならきっとなんとかなる ゼクスとかカットインしまくってマジ遅延力No1だからな、タンク試してみたいけど足踏みする メロカス言いながら編成組む作業はまぁまぁ楽しかったよ
恐らく今日ツヴァイ修正されるだろうけど >>357
安心しろ
無課金だと凸素材のSRが足りなくてそもそも引けても凸ができない >>361
レベルは絆で突破できるからいいけど寝室2がね >>365
年度見まちがえた。オワコンなったの今年だったのか。じゃあ1年10か月か。
となると旧アリアみたいな採算とれなさすぎとかにでもならない限り、強引にアリアREのために1年は間延びしでかしてくるかもしれんな 聖域拉致作戦教えてくれた人ありがとう
ハイドレンジアで複数吸ってボコる方針にしたら一気に楽になった
何よりハイドレンジアが耐えるようになったから事故らない 13面までなんとか来れたー
これでツヴァイ修正されて放置になってもそこそこ行けるはずだ
ありがとうなツヴァイ ギルドもう一杯だったか
またレベル上がって枠増えたら申し込むわ 第二ギルド枠いっぱいとなりました
入れなかった方申し訳ない
流石にすぐに下山者は出ないだろうけど
多分ランクアップでの枠拡張で随時スレで募集するのでぜひきてください セレナイトこいつ対象のダメージアップスキルがバグって際限なく上がってんのかな
3%×8程度じゃあんなバカみたいなダメージでらんよな 取れる石やらチケとってガチャ回せなくなると凸さっぱりできなくなるし当分なんにも変化なしってなるとどうでもよくなるな セレナイトのダメUPって説明読む限りじゃデバフっぽいし他のキャラにも影響なきゃおかしくない?
説明が間違ってるだけかもしれんけど セレナイトはEXのLv2が怪しいな
初回以降のダメージ量が増加するって、詳細書いてないけど発動するたびに増えててもおかしくないわ 質問です
適当なSSRプラスで100以上のレベルにして絆登録した場合、SSR無印も100以上になる?
それとも100であたまうち? 途中送信すまん
EXLv2の効果が使うたびに乗ってる説のほうが正しそうだな・・・
アリアの無限雫思い出すガバ計算だわ あざっす
ならレベル上げはSRから育てたやつのがええんやな 18-40のアメトリン越えられなくて草
初手からひるみ攻撃撒いて来やがる 今使ってる以外で他のどいつを育てたらいいのかよく分からんよね >>211
ラピスでフローライト加速できるの?
フローライトの攻撃力そんなに高いとは思えないけど ふぅ16章まで無事到達できたわ、ツヴァイはおるけどドライとかフローライトとか抜きだったからここまでくれば上出来やろ
フェナカイトと忍石は影の立役者だな
>>392
その陣営のキャラが出るってだけでSSR/SR/Rはいつもどおりの確率やぞ 負けた時の遷移だけ無駄に早くて後もっさりなのはなんなんだろうな 18-40はツヴァイ外してセレナイトで速攻狙ったような記憶があるけど脳が思い出すことを拒否してる 樹海で敵殲滅してもバトル終わらず時間切れでこっち全滅扱いにされた
なんじゃこりゃ >>350
任務の一括受け取りは一括で受け取るとそれで一回に数えられる罠だぞ ギルドボスアリア味するダメージだしセレナイトバグか設定ミスの可能性はあるやろね
https://i.gyazo.com/1b3cca61465c25de79e2e65c6a816239.png
>>383
フレが一人20-60言ってたよ
大体6-8章が多いみたい
自分はつばいさんおらんから20-59までよ.... >>402
20章までいくと60まで増えるのか…というか最初からストーリーかなり長いな アリアの雫と一緒だと思うわ、初回以降ダメージアップ(仮に50%UP)だとして
2回目は150%、3回目は150%の50%UPで225%・・・って感じで乗算で雪だるま式に増えていってるじゃないかな >>402
文字通り桁違いで草
別ゲーやってるみたいだわ…つええ… 確かに絆前提ならSSR育てるよりSR育てたほうがいいかもしれん
レベル上限低いのがネックではあるけども、すぐ戦力上げたいならアリだよなぁ 育て直し簡単だから色々試せるのはいい設計ではあるな フレ見たら戦力72万レベル120がずらっと並んでて名前引退で一日前居たけど、どういう遊び方やねん…。 >>408
本家の初期はSRを限界までランク上げたのを5人作ってレベル160にして無凸とか1凸のは絆に入れて160レベルにしてたんだぞ
んで4枚以上重なったやつから入れ替えて更に上限上げていくのが基本 絆はレアリティ上限以上のレベルには上がらないって書いてあったがそれ以上に上がるんか? ランク毎の上限は超えないって書いてあるのに凸らなくても引っ張れるなら専用装備ないだけで光闇凸らなくていいわな・・・
140くらいなら頑張ればいけそうだわモチベ上がってきた!(そして潰されてアリアる) なので樹海のコインで確定交換できるオウロ(シェミーラ)が無課金には重宝された
8枚集めるの楽だし序中盤キャリーとして優秀だからね >>414
これが本当にできるなら結構やばいよね… 時間かければ着実に育っていくなら割といいじゃん
一気に神ゲーになってきたな・・・ >>406
今日から対応するとしてまだまだツヴァイ無双もバグ祭りも続きそうだな
進んだ章によって放置で貯まる宝箱の中身変わるから、
おりゅ勢とおりゃん勢の差はとんでもなく開くだろうな
そんなの全く意に介さないのがじーぷらだが できなかったらツヴァイちゃんとかサイミュ勢はMAXまでに何百万要求するんだよって話だしな >>420
村ゲーだから続くのかが問題だけど数ヶ月やってれば無課金でも光闇以外はほぼ神話で揃う(こっちはLRかな)で溢れまくって光闇1点狙いの占いガチャに手を出すぐらいには手持ち揃う
イベントまでパクってくれたら交換品は優秀だからね 序盤では有効だけど凸してない絆だけあげたキャラは基本的にゴミだよ
ステ異常に低いし専用装備も家具もないから
序盤は後ろ2つは関係ないので使えなくはないけど ツヴァイもそうだけど他進行不能バグやら不具合直してやっとだけどな… 全然よくわかってないんだけどRは1匹残して全部売っぱらってええのんか? もしかして陣営がつかなかったLR装備ってあとから付けることってできないのか?
陣営がついてるLR装備だと陣営変更がついていてハンマーで各陣営20%で変更できると説明がある・・・ 陣営がつかなかったLRは残念ながらハズレや
およそ3割ちょいの確率でハズレだから買う時は祈れ さすがにデイリー消化に影響するような変更今日ないよな 敵集めたりすると戦闘開始数秒でガックガクになってEx撃たずに時間経過したりするクソゲだからな
デバッグまともにやってないことは分かる 陣営付いてないLRは倉庫にそっと置いておくしかないんか…? たっぷり休んだから今日はユーザー有利のバグだけを順次修正だろうな 探索2面クリア ルナ塔忘れた stage9のラストで負け放置や
11面とか探索5面とか世界が違くて草 旅の軌跡にカオリちゃんのスタンプあるやん、まあ猫目も虎目もいないんだが レイドのプレミアムパス売っておいてレイドがバグで参加できないの草生えるんだが >>429
取っておく必要は趣味以外ではない
ただ、即売りチェックをしてると入手したことにならないので図鑑類が埋まらない
一回は入手しておいた方が良いかなくらい >>436
1個3000石以上で武器種は選べるけど7属性(+30%属性無し)からランダムを4部位で人数分揃えられるならそれでいいんでない?
普通に考えて5人分すら無微じゃ2〜3年は揃うことないと思うぞ 放置ゲーはまほたんもすぐにリタイアしたけどこいつも合わなそうだ
放置じゃないコンテンツ多すぎ >>443
マンスリーのみで今4人分揃ってて石残り4万くらい
その内主力の杖2本とも無印なんだ… 放置ゲーってのは対人コンテンツで競わせて課金を煽る商売よ
本当に放置だけされたら儲からんしな つかそんな早く直せるのかが疑問
アリアなんて直す直す言ってるやつが全然直らなかったし
ルーン消えるバグなんて待たされたあげく消えたままだったし
ナーフは速攻してたけど 放置ゲーって自称するのは
放置で経験値やら何やら得るから結局普通のゲームより育成しんどかったりする オウロのおかげでこれまで詰まってたとこ進めるようになってたわ
この配布が1日目だったなら離脱しなかった人もいたかもしれないのに オウロいれたけど無理だわ メロン倒しても他の奴に必殺連発されて負ける
レベル全員120まで上がるようにしたら勝てるか?? 塔140Fのノイン2体抜けれねぇ
というかルチルがコスト払って撃ったEXの単発よりも置物の玉1hitの方が痛いとか設定ミスってんだろ ツヴァイ込みで先行ってるやつらはLv100以下でも進んでるけど、無ヴァイならまずは5人Lv100、それで無理ならLv120と段階的に目指してかないとつらいね
6人以上育ててしまっているなら凸が難しそうなやつを選んでリセットして素材回収して、凸できそうな5人に育成を集中させてこ >>446
課金前提ならサブに回す、餌にするとあるから腐らせる必要はないんでない?
主力用のほかに属性ごとに差し替え要員にも居るだろうし
ただその辺は凸とのトレードオフだろうから
何をどちらにって言われると好みの問題でしかないとは思う URまでいったアズライトさん強くすればあの後衛めっさつできるんかなぁ
140まであげれるならいい線いきそうだが。。。 やって思うんだけどこれ最終的に装備ゲーになるんじゃない?
キャラの性能とレベルでどうにもならない場面多すぎる
あと既出だろうけど祭壇のキャラレベル限界突破できるの結局バグなのかよ
https://i.imgur.com/349B9iu.jpg https://kamigame.jp/afk-arena/page/112519220293533703.html
企業wikiで申し訳ないけど、多分ノインの元ネタこいつやな
召喚にHP60%消費って書いてあるけど、あいつ踏み倒してない?あとhit倍率が65%とは到底思えないレベルで痛い 自分でも今までと何が違ったのかわからないけどツヴァイなしクソPTで9-20抜けたわ
メロンはもうしばらく見たくないわ
いいか?出て来るなよ? リリース直後の連休中ツイッターだんまりなの草
先月は毎日投稿してたのに
これで夜逃げじゃなきゃ余計草
ユーザー舐めすぎだろw みんないう元ゲー評価見たら神ゲーで草 どうしてこうなったんだ。。。 UR+ってUR2じゃなくSSR+かよ・・・失敗した・・・・・・ 11が比較的早く終わったから12も終わらせてから落ちようと思ったら
なにこの地獄。 >>451
全員均等にあげるよりキャリーだけ40レベル上に上げるほうが先に進めるのがこのゲームよ
Lv141を1人 Lv101を4人
Lv141で一気に強くなるキャラとかもいるしヘリオの食いしばり7秒とかオウロのクリも 13章の時の収入
https://i.imgur.com/ffT4RDk.png
14章の時の収入 +3/+68/+22
https://i.imgur.com/IDlo6Ck.png
1章進めて1日当たり4320ゴールド、97920宝石姫exp、31680exp増収ってわけだ
ちょいゴールドしょっぱすぎんか? ありがとう 今はURはイチゴとアズライトちゃんだけ 140目指してみますね 絆の祭壇ってシナリオクリアだけで全開放いけたりするの?
レベル上げが追いつかな過ぎて石で絆の祭壇の枠開けようかなって思う 絆のスロット開放アイテムが放置ドロに設定されてるから、シナリオで全開放されるなんてことはないってはっきりわかんだね
手札増えるといろんなコンテンツがやりやすくなるし、俺はいくつか石でスロット開けたよ
ただ、無微でシナリオ進めたいって人は、石は別のとこに使った方がいいのかもなぁ 課金しまくれるわけじゃないなら石は全てガチャに使うほうがいいよ
餌が圧倒的に足りなくなるから
小ネタとしては絆に入れてるキャラが被って進化させる時に絆に入れてる方を素材として使うと24hクールダウン無しで絆から外せる(exp素材返ってくる) ってことは装備も買わない方がいいんか?
拾える装備だと今のところSSRまでしかないんだけど
正直ガチャ渋い上重なる可能性低すぎてガチャ回しても戦力増える気がしないんだけど LR装備も3日の法則で放置ドロに入るし樹海からも出るから急ぎじゃないなら石では買わずギルドコインだけで買うべき
無微ならね 派遣報酬2倍今日までか
ただでさえしょぼいのにさらに半分になるんか
ところで明日からログボなんかもらえるんか? 15章まできたけどセラフィナイトが絶対にゾンビ化→オート切る→回復→ゾンビ化の無限ループに入ってもう無理 ツヴァイいれば楽勝やろと思ってサブ垢でリセマラやったけどメイン垢と同じ8-18で止まってワロタ >>393
フローライトに一番攻撃力の高い装備を付けたり、フローライトより攻撃力高いキャラの装備を外したりして
フローライトが一番攻撃力高くなるように調整したよ レベル上げようと思ったが明日樹海更新だし樹海のレベル決定してから上げた方が得かな
凸する事で解放されるレベル上限のまとめとかある?wikiでレベルで検索してみたがわからんかった うおおおお アズライトちゃんのレベルを104に上げたら遂に9章突破できたああ
やはりレベルですね!! 基本はこれからは武器よりキャラに回します ありがとう! 強打の刻印、見た事ある人いる?
>>459
_
|
,、‐''''´ ̄ ̄``''''-、,
/ \/ ::\
/ \/\/ ::::::ヽ
/ \/\/\/ :::::::ヽ
|ヽ/\・∀・ /\/ ::::::::| アキラメロン
|./\/\/\/\ :::::::::|
ヽ \/\/\ :::::::::/
ヽ /\/\ ::::::::::/
\ /\ :::::::::::::::/
`''-、、,,:::::::::::,,、、‐''´ >>472
20章で放置してるけどLRどころかN装備すら1個も拾ってこないぞ 入山してイベント会場まで走りきったが一気に冷めてきたな 装備基本的に全然拾ってこないけど、たまに山ほど拾ってくる
長時間放置した方がいいとか関係あるの? >>481
AFKと同じなら同一ステージで3日停滞で確定伝説装備
ステージを1個でも進めたらカウントリセットされるから20-30にいるならそこで3日放置する必要あり、20-31に進めたらリセット
確かこんな感じ ツヴァイでスタン入ったから勝ったかと思ったらエクリプスバグで負けて草
もう無茶苦茶だよこのゲーム
>>487
そんなシステムあるんか
それって放置で手に入る上限はLRいってないとだめ?
でも下手するとここならそのシステム引っこ抜いてそうだな… そのうちノイン2人にセラフィナイトが出てきてツヴァイじゃどうしようもなくなるぞ ノーマルガチャからツヴァイ来た
ようやく開放されたわ >>488
伝説装備が落ちるステージまですすめないといけない
さすがに1-1で3日放置して伝説手に入るわけもなく
AFKではランクアップ素材とかも3日放置して箱あけると手に入ったかな(これも落ちる場所まで進める必要ある) あ、大事なこと言い忘れてた
確定伝説は3日以上放置してからそのステージをクリアして箱あけると貰える
つまり今20-60にいる人達は… 無課金で冒険14-2夢幻楼141Fまで来れました
ツヴァイ修正までに急ぐんだ >>491
なるほどありがとう
多分15面だよな?13面でもメロンに毎回ボコられてるけどツヴァイあるうちにいけっかなー 今までまったく越せなかったステージ13がラクラクで泣けてきますよ >>493
クリアできなくて止まってるのにクリアしるとか鬼畜だねw なんとか20-1まで行って4倍速開放できたわ
20-20で開放される星装って報酬おいしい?そこまで進めておいた方がいいかな >>494
もう精神的に電池切れだわこのまま今日どうなるか見物するわ このゲームってスマホでできないの?
アプリでてこないような >>487
なるほどなぁ
>>498
ステージが2つあって20-20で解放される方は通常ガチャチケ10枚と専用装備の強化素材が目玉であとはSRジュエルと金だけ
もう1つの方はまだ行けてない こっちはやっと6章終わったとこやで
お前ら早すぎだろ >>500
リンゴストアやグーグルストアにはないけど
DMMのアプリからDLできる >>501
ありがとう
20-8で詰まってたけどそれくらいならまあいいか
3日放置でのLR装備狙いに切り替えるとしよう 先行者の情報から真面目にやる気がなくなったから感謝だわ
好きだったキャラは手に入れたしその子を愛でる以外放置するぜ のんびりやって今6章の身としてはお前らの攻略スピードとスレのスピードが早すぎて全然付いていけない 絆で120に上げたツヴァイじゃ無理だったとこ
140セレナイトに一極集中したら普通に抜けられるようになって草生えるわ
何事も暴力で解決するのが一番だわ 武器も限界あるで結局は凸ゲー
家具と専武器が必要になるからな のんびりやるのは構わんが
6章の奴に発言権はないやろ https://i.imgur.com/v9aoYsM.png
速度補助積み、ツヴァイ、ドライ引っ張りあり
これでメロンに相打ちスキル打たれて全滅するんだけど、速度ってレベル依存な部分あったりする?
こんだけガン積みして無理なら、あと何ができるんや >>514
ドライは左下に置いたほうが、吸引の時間が長い=拘束時間も長いからいいんじゃないか >>515
うはあああああああマジかよww
いけました。なるほど・・・前衛のプチタンクとしても運用してたから後衛なんて全く意識してなかった
あざまっす! 凄い今更な質問なんだけど最大レベル100を超えるってことはガチャ回して同じ宝石姫を重ねまくったってことなん? >>517
絆とかいうシステムで5人レベルあげとけば、残りのやつはSSR無印だろうが100lv貫通できる
ガチャで適当に被ったやつを登録しているだけやで
SRの有象無象でも、被ったら100レべ以上にできるから、そしたら絆に登録して、無印SSRをけん引してあげればハッピーや 絆神殿の表彰台に乗ってる5人が既にUR+以上なら必要無い措置だけど、無課金微課金でいく、とか、今から本気出すとか言う僧達には有力な手ですね>先ずはSR昇格組をURにして表彰台に上げていく フローライトちゃんとオウロとハイドレとエンジェライトたん
色々なキャラに助けられて遂にここまで来た!!
https://gyazo.com/3e531d07cb2b6ba6cd2899f245e79b91 メロン(敵のみ)弱体化まだ?
ツヴァイナーフされるだけたったら引退不可避 流石に発動させたら全滅のスキルを数秒で放ってくるのはゲームとしておかしいよな
エンドコンテンツじゃなくてストーリーだし >>160
わいも帰ったら申請するか
爆発させるときは
なんで俺がやらなきゃいけないんだよああああああああでお願いします レベルがたりてないだけやぞ
運営は完凸で調整してるからな 樹海で多分エメおばに粘られてタイムアップしたら全滅扱いで草 >>523
これだから温室育ちのおぼっちゃんは
放置ゲーはメイン=エンドコンテンツでストーリーやキャラの掛け合いを楽しむなんて要素は皆無だぞ?
運営からすれば寝室があるだけ感謝してほしいレベルだよ メロンメロンっていってる大半はツヴァイで強行突破したのが原因だろ
相応にレベルと装備整えれば大して脅威でもないじゃん 元ゲーは面白いのに技術力の無さで駄目にするのがジープラ
アリアも元ゲーのキンスレは面白かったのに酷い有様だったしな 敵はアイコンフレーム虹色でレベル160とかなのに
こっちはまだ100とかなんやぞ
ちょっとやそっとレベルと装備整えて覆せる差ではないわw
格上の相手に知恵と勇気で勝機を見出すのはバトルものの王道ではあるが
いまのとこ知恵=ツヴァイで勇気=課金だからなw メロンの攻撃って負けイベントみたいなレベルだよな
ルビーでツヴァイを速度バフしてもメロンの大砲を構えるモーションの方が一瞬早くて相手をスタンさせたあとに全滅する イベント解放されたから行ってみたら勝利条件でエニグマ陣営要求されて草
12000円払わないと完クリ出来ないイベントwwwww
https://t.co/XrpyVcL84h ツヴァイ修正されたら1ヶ月ぐらい足踏みしそう
その間LR装備拾えるから良いけど
無ヴァイ民はご愁傷様 >>534
3陣営の誰かが4人いりゃOKだから
フルブラとサイミュで埋めるのだ
それでも人によってはきついと思うんだけどね・・・ 戦力差が広がってくるとメロンよりもノインのほうが理不尽になってくるぞ
スタンしててもプラズマボールは止まらないし4倍速だとダメージ増えてねぇかあれ >>535
LRって何ステージでオートでドロップするようになるん? 昨日俺がドロップ追加を見た覚えがあるから
17章か18章じゃないかな<LR装備泥 星装探索3番目の最後の方に反射奴を2体・・・しかも2連続も配置すんじゃねええええ 無ヴァイ勢だけどLR装備売り出しまで我慢しようとしたけど9-20で瞬殺されて無理だわ
UR装備に石溶かすしかねぇのかな クリアしてなくても世界地図でポチポチしたら見えるよ
16かららしいが 9-20で辞める人多そうだな
いい装備来なきゃ1日放置して少しレベル上げた程度じゃ突破できん ここの運営って害悪キャラはしっかり把握してて上手いことそれら詰め込んでくるよな
ほんと嫌がらせ力は一流だよ 今頃は会議でユーザー有利をどこまでナーフするかやってるだろうな 姫川の戦闘力が一番高いキャラ対象って戦闘開始時のバフも含まれるのか?
サファイア(総合28000)で凍結ハメしてたのに今日貰ったオウロ(総合27000)にまっしぐらなんだが >>546
9-20のLR2人がメロンとセラフィな時点で害悪なことだけは把握した上でやってるよな >>547
そんな会議すると思う?
ユーザー有利なんて残さないし嫌がらせ進めることしか考えないよジープラは
快適にやらせようなんて思考持つわけないじゃん >>535
無ヴァイ民は1カ月後には楽しく別ゲーやってるからノーダメです 1ヶ月後なんて無ヴァイも有ヴァイも別の新作やってんだろ 放置ゲーってあるとき急にどうでもよくなるんだよな
強くなってもステータスが上がっただけの同じ敵が出てきて同じことの繰り返しじゃんって
AFKはよくやってたと思うけど 16-1で止めて3日おきに伝説拾いながら1ステずつ進めるのが最適解なのか…?
20章まで進めちまったぞ… このゲームってマップで進んだあと前には戻れない感じ?
武器とかのドロップは戻らないと出ないのかと思ってたが、そこに到達したら追加されるって事でいいんかな 戦闘結果が固定じゃないから負けても配置も変えずに3~5回再戦してると勝ったりするんだよな スタンしてるのに突然の死が来るのって何が原因なん?くそすぎるんだが 10-39のメロン1回目に大砲構えられたら2回目構えるまでスタンしないんだが!
1回目構える前か2回目構えた後にスタンしなければダメなんだけど
2回目きたらは確定全滅だからな >>552
一ヶ月どころかあと数日だな
メメントモリも始まるし全世界同時開始だしこっちと規模が違うな
きっと開発費も出してちゃんと作ってる スマホでエロ見る派なんでスマホ再生だとガクッガクッな不具合は早く修正してくれ >>562
メロン砲は撃ってるあいだ行動阻害効果を受けないってスキル説明文にしっかり書いてあるからな
大ダメージ単発を8回に分けて撃ってくるから全体回復しまくれば耐えられるかもしれん
撃たれる前にスタンで阻止したほうが確実だけどな!
セレナイトの極大ダメージを瞬間的に撃ってくるよりはまだ有情だ 10章入って初めてLR武器来たんだけど割引出るまで粘った方が良い? >>567
20章入っても10%引きだし買って進めた方が絶対いい >>548
説明文と違って姫川は攻撃力が一番高いキャラに張り付く 12-6あたりのメロンで完全に詰まってた単ツヴァイ民だけど、50SSR報酬でフェナカイト取ったら突破できたわ
フェナカイトは引っ張った後スタン入れたりするから拘束力凄いな
ところで、フェナカイトがメロン引っ張っても真ん中あたりで止まって眼の前まで引っ張れないことが頻発するんだけど解決策ある? 結局はアプデ次第よ
最初にどれだけ用意しても全容が分かったらそれ以上にはならんし
次がいつやってくるかだな フェナカイトは後衛にしてるんだがメロンをタゲってスイーってスライドしてきたメロンが画面中央あたりで止まるのよね
他のキャラ引っ張った時はこの現象発生しないからメロン特有なのか? メロン途中で止まるから後衛フェナカイトの射程に敵いなくて数秒後もう1回引っ張り発生したりするんだよな
メロンが敵か味方のどっちに引っかかってんのかしらんが元ゲーでもこういうのあるん? 樹海の商店バグで詰んでたけど今見たら商店消えててワロタ あれ?レッドベリルちゃんって実はくっそ有能タンク? ナーr、フェナカイトは基本後衛でその反対側にいる後衛を引っ張って拘束しつつ仕留めるのがお仕事
専用装備持てばHP40%以下の敵を真っ先に引っ張ってEXスキル使ってくれる 樹海リワードってこれ期間中にフルで完走できるのか?
この運営の事だから3層クリアはともかくハードモードも完走しないと
フル報酬もらえないとかありそうで3000円課金怖いんだが >>577
不遇種族のなかで確かに便利なタンクだけど、本領発揮するには専用装備と家具がそろった時という… 同じメロンでもドライは引っかからないけどフェナカイトはよく引っかかるな まず何の変化もない戦闘をロード挟みながら戦闘準備ポチってやるのが苦痛すぎる >>577
ちゃんと忘れずに回れば完走できるよ
ただここの運営はアレだから下手に課金プレミアム樹海リワードパスに課金しない方がいいかと
後から課金しても大丈夫だし >>584
ありがとう、スレの人らの話と前回の宝石姫やってた人の話聞いてると
本当に信用できない運営なのは理解した
リワードもまだ期限あるし様子見してから判断するわ 安パス2種は買ったけど、こんな状態じゃまだ爆課金はできんなぁ
アリアでもバグ、チート放置だったしなぁ 旧宝石姫でガチャ回させた後にサ終→
入れ替わりで始まったアリアも糞対応連発で即サ終→
自ら終わらせた宝石姫を墓から引っ張り出し中華の廃材と融合召喚(今ここ) >>590
家具メダルとか金銀ジュエル、○h放置報酬とか
それなりに色々もらえるよ
全部別の方法でも何とかなるもんだからそう言う意味ではしょぼいかもしれんが 9-20、メロン(イザベラ)にセラフィナイト(ネモラ)はエグ過ぎるぞ
てか本家だとネモラ結構先に出るはずだけどこんなに早く出たっけか… その結果が3日間ランキング1位ってチョロすぎるって思われてるぞ 開始直後のランキングなんてそこまでアテにならんし土日挟んで他更新薄いしな 今週どうなるかよ ハイドレンジアで集めてアズライトで通常範囲ぶち当てるのが気持ち良すぎるw レイドアリーナのプレミアム買ったんだけどバグってるせいでまだ0ポイントなんだけど
大丈夫かこれ >>598
パス課金するなら様子見してから買えと… てか一位の石一回しかもらえなくてしかも1000だからしょぼすぎん?このゲームガチャで重ねないとキツキツやん ノーマルガチャチケ10枚くれよ このゲーム自体が大丈夫じゃないことが明らかなんだから金はドブに捨てたものと思え アリアも課金して買ったアイテムを使えないとかあったし、
この運営なら課金アイテムを使えると考えない方がいいぞ 宝石姫アンチも悔しさにじみ出すぎて煽りが安直になってきたな
もうちょっと面白くひねれよw サ終の時なんかあったらほしいからちょこっとだけ金入れたぞ
どうせ持っても一年くらいだろうし遠くないうちにもらえるだろうという希望的観測 連休だんまり決め込んだ分今日は5000石ぐらいあるやろ ホワイト運営だし昼休みはお知らせこないだろうな
今日中にはお知らせも修正もないのか? 今頃あくびしながら昼出勤してるよ
まぁまだ休みの可能性もあるけど まだメンテすらしてないのマジ?
即修正もんのバグ放置しすぎだろ終わってんな クソゲ作って公開しとけばアホが勝手に入金してくれるんだから仕事なんてする必要ないだろ 構成変えて突破できるとたーのしー
次のステージですぐに詰まってたーのしー!!! 構成変えてアレコレしつつ9-36まで来れたけどさすがにレベルと装備不足を感じるようになったわ
戦力10万差に勝てる気がしねぇw 昨日はドブに捨てるつもりで240円だけ課金したわ
ジープラ初めての人はとにかく様子見したほうがええで 何か公式ツイッターは更新してるぞ
この煽り力がジープラだよなやっぱおもしれーわ 樹海のハードルートって結構強い?
入っちゃうか迷ってる 9-20で止まる理由って単純にここから先は重ねないとレベル差で差が開き続けるからってことだからな
スイカとかそういう問題じゃない メロン一体で一喜一憂してるやからはメロンとオウロが揃って出て来たらどうするの もっと肩の力抜けやお前らというメッセージなのか?これは? 村ランキングなんてよそも更新しねえから週末入ったら順位不動の限界集落やろがい 1位連続でとったけど面倒なんでまとめて1000石な >>623
こっちのレベルに合わせて敵が強くなる上に
高レベルメロンとかドライゴーストみたいな糞パを
臆面もなくやってくるぞ
入るなら覚悟していけ
https://i.imgur.com/JDTyXGr.jpg そろそろメロン帯に入りそうなんやけど
対策ってどんなのあるの? ドライじゃなかったゼクスゴーストだ
ほんとあれ糞すぎ >>631
情報ありがとう!
突入するのはやめておくw 樹海ハードって本家のハードだと条件満たさないと入れないはずなのになんで… >>632
ツヴァイだけじゃ挫折するのでまずツヴァイとドライを用意します >>630
おれが糞運なのかしらんがマジで体感2%だわ 詰まったら放置しろって運営も言ってる
一月放置しよう このバグだらけのゲームでガチャ確率が表記通りと信じる方がどうかしてる バグって表記の10倍SSRがでるんなら喜んでまわすんだがな >>636
おーけー
アンインストールするわおつかれ >>646
9-20で詰まってる話だろ?
そんなやつがVIP16とかになってるとでも思うのか? やった16章まで到達したぜ LR装備ドロップエリアまできたし満足
ツヴァイ、ドライ、フェナカイト、エメラルド、オウロヴェルデ
この辺の持ち物検査だな
ドライとフェナカイト両方居ないと15章無理だった エクリプス爆発バグ汚えよ復活キャラ入れてなかったら即終了だし
イリスはイリスで生贄用意しないといけないし…よう皆クソゲーやってるな ツヴァイバクのようにエクリプスバグでメイン行けるところまでみんな行こう
修正されて痛い目を見るのは決まって正常者だから 今8章で詰まってるからオート報酬で地道に育成して別ゲーしてるわ
レベルを上げて殴れば勝ちだ 即緊急メンテレベルの不具合がいくつも見つかってるのにコメント一つ出さないとは、運営はえらく悠長だな >>647
あ、うんごめんそうだね
ネタにマジレスさせてすまん…… 樹海も星装探索も、主力5人でずっと進めるものじゃないと思うぞ
既出のとおり反射やエクリプス道連れやゾンビ時間切れとかで戦闘不能になるのは完全には避けられん
主力以外にも使えるキャラを用意して、キャラ補充しつつ進めていくものだろう
絆の祭壇を活用したり、サポートを借りたり、道中のお助けキャラを使ったりすりゃええ おれも別ゲー始めたけどミッション一括受け取りが快適すぎてヤバイ >>650
クソゲは適当に触りつつソーシャル感を楽しむものだから >>648
まじかー…13章でもきついんだけどやっぱドライいないと無理か
プリンセスリーグ解放がこの前だからドライ入手より先に修正されそうだなー メロンとサファイア相性いいから敵に採用していいぞ
メロンがEX打ってる間はサファイアのEXでも止まらないからな
当たるたびにモリモリゲージアガッて動けるようになったらまたすぐ打てるんだ
ゴーストも追加して嫌がらせしていけ >>650
真面目にプレイしてたら怒るししてる人は怒っていいよ
スレとかでバグでふざけんなって言いながら笑えるから続けてるわ
もっと面白いバグ出していいぞ >>646
プリンセスアリーナが在るから現実的に放置可能な時間なんて下手したら一時間未満になるぞ 敵が野獣やゴブリンやアンデッドみたいなモンスターじゃなくて
なんで宝石姫のコピーなんだ?って疑問やツッコミはたしかにわかるが
宝石姫のコピーだから見てすぐに性能がわかって対策がしやすいんだよな
毎回未知の敵の詳細チェックしないといけなかったらこんなステージ数やってられんてw 16章目標だけど現在12章
夜しかプレイできないからメンテに震える >>653
今運営は運営放置ゲーして金稼いでるからよ
あとはなにもかも放置して適当なタイミングでサ終してアリアReでまた稼ぐ 女幹部はイベ最終ステージクリアできなくても放置ゲーだしまぁいいかって続けてるけど、これはイベ参加権すらなくて辞めそう >>664
pvpの練習にもなってるんだろうけど数こなすには面倒すぎる Ex中ルチル阻害無効ないはずだけど上下運動で動けるんだっけ
ツヴァイ修正後はサファイアメロンゼクスメロンルチルか ゴブリンやアンデットとかのほうがわかりやすいよ
プリコネとかでもどの敵が厄介とかすぐわかるし 星装何回やってもエクリプスに殺されるからもう詰んだわ
単にステ差あり過ぎて致命傷なのか本当にバグなのかすら分からん >>666
しかもこれで金回収できてそうだから笑う
敏腕プロデューサーかよ >>658
俺もたった今16章入ったけどドライもフェナカイトもオウロも使わなかったで
15-40クリアメンバーはラピス、ソープ、ゴースト、ツヴァイ、忍石だった 下手に修正しようとするよりも何もしない方が課金されるってアリアで学んだからな
実際そうなってるし レア度とレベルの金満育成でぶん殴ってる人とオワタ式ツヴァイでぶん殴ってる人が居るから攻略は話がかみ合わん 敵はコピペ軍団なせいで陣営ボーナスもがっつりついてるからな
そこに闇が1~2人混ざるから性質悪い >>518
でもその場合でも無印SSRって100止まりなんじゃなかったっけ? >>679
普通に100貫通するぞい
現に無印ツヴァイ110になってる ツヴァイ持ってたら8章以降は手持ちメンツで敵のメロンとオウロとアマゼツをどう対処するかだけよ
問題はオウロとメロンが同時に出てきた時がキツかった 絆の祭壇の育成限界は初期SSR=Princessって意味じゃないかな ストーリーのクリアパーティー一覧はチートなのか不具合なのかよく分からんのが結構あるな… おいおい、これ持ち物検査系なのん?
かわいい子優先で育てて見た目PTで今8章くらいをのんびりやってるけど
この先積むのこれ😀 クリアデータ送るだけのチートだよ
5人の合計戦力数千の総計ダメージ1000程度で9章クリアしてたりするし >>685
わたし占い師だけど
君は9-20行った時に何このクソゲーと言う >>685
キャラ多くても大半は出場機会も育成機会も無く名前も覚えられずに倉庫番だよ リプレイは不具合しかない
ストーリーもギルドもリプレイのPTメンバー全然違う ランキングの上の方なんてシナ人が使いそうなみたいな不自然な名前ばっかだしな バグまみれだから、シナ人が実際課金してる可能性も否定できないんだよな >>685
クリアデータ送るだけならこんな状態になるわけだけどこのデータのリプレイみたら戦ってたからクリアデータ送るだけのチートじゃなくてバグで0表示になってる可能性も十分ある
ちなみに14章
https://i.imgur.com/S3fIyB2.jpg ばっかじゃねぇのみたいな編成でも、手持ちと合わせて頭捻れば何とかなったりする辺り、もしやこのゲーム面白いのでは?ってなってる
設定されたハードルが高すぎるのが決定的にアホだけど >>680
マジか
まあどっちにしろワイの環境で5人レベル100超なんてずっと先の話だからちまちまやっていきますわ 探索でヘリオドール2ルチル3見た時はざけんなよって思った 夢幻楼クリア時のデータ統計見たら、相手側の名前がおかしいんだが
誰かのデータ混ざりこんでないか リプレイもバグってるから何が真実で何がフェイクかも分からない https://i.imgur.com/5n48fVB.jpg
チートか不具合か判断付かないから名前と編成伏せるけど
なんせ不具合が多すぎてこういうのも判断付かないよな
ちなみに10-9 オウロのdotで回復した分は回復に含まれないし適当よ 不具合報告も7日から一切更新されてないのしっかり3連休堪能してて笑うわ なんか色々がばがばっぽいな‥
まさかジュエルとかは増やせたりするんか? 数百万ダメージだしてる人のリプレイみると1章の敵に100前後のダメージだしてる内容だったりするしな
のんびり自分のペースでやるのが一番だ
だからエンジェライト出てください重ねたいんです ゲーム的には育成要素はたっぷりあるしやれる事もたっぷりあって割と楽しい
バグまみれなのは…まあ笑えてる間は良いんじゃないかな…うん… なんだよーかわいい子ずらっと並べたテキトーPTだとこの先ムリなんけ
詰まったらやめよーっと😎 夢幻楼に出てくるノインのスキル性能ってどこかで確認できる?
プレイアブルじゃないから図鑑にいないよね ドライ無しで18-40までやってきたけど限界を感じる
今までは何とか出来たけどここだけはどうにもならん感じがするわ 8-3で開幕消し飛ばされてどう足掻いても無理で草
謎の挙動も多いし本当に効果出てるか?ってのも多いし疲れるゲームだな ドライなしの場合って13章とかのメロン+オウロみたいな構成ってどう対処した?
フェナカイト2人編成したいぜ・・・ 無ヴァイの民ですが9-20で詰まってます
メロンに回復合わせるんじゃねぇ >>715
何かしらでメロンEXを耐えてオウロが撃つ前にツヴァイ >>715
忍石でメロン位置交換とソープのオウロスタン組み合わせお祈りしてた
ストレスは半端なかった なんか自軍3,4人くらいいきなり消し飛ばされたり
敵のHP0にしてる(のかギリギリ残ってるのか)のにそっからどんだけ叩いてもダメージ0になってタイムアップで負けるんだが
スレ見る限りバグ? >>715
ツヴァイとフローライト入れてツヴァイスタンのタイムラグをフローライトにサポートさせた気がするわ >>720
前者は月みたいな置物乗ってるセレナイトか?仕様かバグかはわからんな
後者のゾンビ化はバグで味方にもおきるぞ
探索とかでHP0になっても攻撃してる
そこクリアして編成みたら死んでる 味方PT全滅したら復活退魔忍も消えるはずだけど残って殴り続けたりすることあるしな
こっちはHP0になったら消えるけど >>722
サンクス
本編とかならスタミナ制じゃないしやり直せばいいだけなんだけど
樹海でこれやられると主力死んでどうにもならなくなるんだよなぁ…… 無事リリース出来たしいっちょvacancesと洒落込みますかぁ!って楽しく過ごしてそう >>715
フェナカイトでメロンスタンさせてツヴァイ >>697
ゾンビバグとの合わせ技で、これクリア無理だわと思ったのが17-40
投げやりに並び替えてリトライを繰り返してみて、ふと「別にタンクが前衛じゃなくてもよくね?」と思ってやってみたらクリア出来た
実は良くバランスが取れている錯覚に陥る
総じてわけがわからない 無限派遣はすぐに潰すのに、ゾンビや即死、進行不能など致命的なバグは放置 UR+揃えたら石がほとんど溶けたわ
商店で現状手に入る最高レアでの割引品て販売されるんかなー? ジープラがどうとかツヴァグとか何も知らずに廃課金して、うぉぉぉ!してる層もいるんやろなw >>734
LR装備買わずにUR+石で買ったんか
富豪だな >>734
UR+は4割引きで出る
LRが最高レアだからぶっちゃけそれまでは廃課金でもないなら買わずに探索で拾って来た方がいい
金はあまり出すから毎回星光は買うべき >>703
他のゲームだと何もしないで勝利するチートあったしチート臭い >>730
このゲームのタンクって前で頑張れる風味を出してる人程度だと理解した
装備の影響力がでかすぎて、しっかり装備固めたなら後衛魔法でも全然前でいけるよな
つーかフローライトは前衛なんじゃないかと思い始めて来たわ 被ダメージでSP(EXスキル撃つためのゲージ)がたまるので
後衛だったのを前衛にするとスキル回転率上がったりする
特にセレナイトお前な >>739
うちはもう10章くらいからフローライト前衛だな
推しキャラであることもあるが
ガッツリ育てて装備も揃えて
前衛での被ダメSP回収も含めて最速スタン発動狙ってる >>722
調べてみたら敵は確かにセレナイトだった
でもこれどうしたらええんや
近づいたらダメなんかなと思って自軍全員後衛キャラにしたけど結局後衛まで射程届いてて薙ぎ払われるんだが…… セレLRにしたらアメトリン入れるよりツヴァイの速度が上がった
どういうこっちゃ? 大精霊オバサンとかどう考えても後方支援型っぽいのに前に置かないと
設置フィールドが狭いわ動かないわで意味なくなるしなぁ >>722
セレナイトは仕様
ゾンビはバグで対応は他で出てる通り
ついで言うなら、一時停止ボタンみたいな所から再挑戦もあるから色々施行するのも良いかも >>747
フェナカイトみたいにオートだと特定条件までEX発動しないキャラもいるのが面倒だわ >>745
アナンダライトは自分だけの被ダメ軽減スキルあるから前衛想定なんじゃろ
一番近い敵のSP吸うスキルもあるけど
ぶっちゃけ吸ってほしい敵って遠くにいるよなw サポートバッファーなのに最前線で殴られながらSP吸ってフィールド展開するおばさん
肉体言語かな 今日も一位だが凄い勢いだな
みんな先に進みたくて課金しちゃうんだな
人のことはいえんが ピヨったはずメロンがおもむろに武器カチャっと構えると味方全滅するのマジつれぇ
ピヨる前にスキル発動の処理されてるんだろうけど 絶妙にムカつく詰まり方するから、課金で解決しそうになりがち
バグだらけでクソみたいな出来だけど、全てはヘイトコントロールの作戦なのではないか? EXドカドカ撃つバランスしてるのにEX撃つ度時間止まって演出入るからテンポ最悪
4倍速解禁バグ無かったらやってられんな 新wikiの寝室一覧ありがてぇ
っていうか引きこもりが陰毛キャラだと知って
軽く衝撃を受けているw >>752
始めたばかりの時、味方キャラのスキルで全員凍ったのはバグか何かかと思ってました…… >>759
引きこもりがムダ下処理するわけないだろ! 13日にイベントはじまるから、それまでツヴァイ修正はないだろ
どうせイベントも鬼畜難易度で、がまんできなくなってツヴァイを金で買うやつが出てくるはず
一通り集金できたらしれっと修正
買った直後にナーフされた連中は発狂するかもしれないが、「修正は告知済み」で文句も言わせない
もちろん運営にヘイトが向くが気にするような運営じゃない。アリアもこれで大量にユーザーが離れていったが、反省するような運営じゃない >>759
この手のゲームにはしゃーないことだけど
シナリオに出てきてもあっさり出番終わって次行くからいまいち愛着湧かないな
↓
だからメインで同行してるキャラに力入れていこうかな
↓
衝撃の陰毛
必殺技打ち終わった後の仕草可愛かったのになんだこのオチはw お知らせ出すような不具合があっても今日はスルーなのか?
なんと言うホワイト企業 エンジェライト引けたからSSR50体でもらえるフェナカイト交換すれば9-20いけるか? >>762
ナーフ告知されててキャラ買ってナーフされたらイチャモンつけるってそれ客がアホなだけではないだろうか 運営本気出して来たら後衛3人メロンにするからな
あまり煽らない方がいい
ほんと同一キャラ編成はやめてくれよ・・ 唐突にツヴァイがスタンさせなくなったな
サイレントで修正きたか?(笑) 敵のアマゼツ見てるとあいつタンク以上にタンクだよね 流石に不具合お知らせ出してる事をサイレントはしないだろ・・・
まあ時期は明示せずいきなり反映はありそうだが >>770
2〜3人削った後にあいつがグッと力を籠めると誰かが死ぬ もしかしてこのゲーム、タンクよりもスタンスキル持ち入れる方がよかったりする? なんかアリアの時もこんなバグだらけでなんで連続1位なんだよみたいなこと言ってなかったか?
スレの感じもアリアまんまでなんかウケるわ ギルド加入任務も告知なしに治ってたしサイレントやってもおかしくない お毛ナイトの周囲に浮いているぽんぽん白毛玉がまんま元ネタの石だからね そらもっさもさよ
おけけ気にしてる引きこもりかわいくていいじゃん
放置ゲーはペース上げても絶対にどっかで詰まって、結局は時間か課金で解決しろって仕組みだし
1日1回デイリー消化なのんびりサブゲースタイルになってきてるが、これだと修行感無く気楽にやれそうだわ 告知は出してるしいきなりやっててもおかしくない
ていうか無限派遣がそうだったし >>692
ちゃんとツイッター公式アカウント見ろよ
新しい四コママンガが公開されてるから 名は体を表すんだしマラカイトは今度こそちゃんと生えてますよね? >>772
なんか12-2でメロン相手にドライで引いてツヴァイが先行してるのにその後EEX2発キメられて全滅するんだよね… 今15-21やねん。もうちょっと修正まっててくれめんす >>784
ツヴァイはEX発動からスタンかかるまで少しラグがある
メロンEXは発動すると行動阻害効かない性能もち
だから
ツヴァイEX→メロンEX→スタン発動→スタン無効→メロンフィーバー
になってるんじゃね >>774
SR組はLV101から左下のスキルが2段階目になるから急に性能やばくなるんだよな EX演出カットくれ!でもこの運営無能そうだしダメそうだな >>787
なるほど…それかのぅ…?
何度かみてるとスタンが入ったり入らなかったりしてるように見えるわ
結局最後は負けるわけだが >>790
他ゲーだとデフォの戦闘スキップを削除してる時点で無能とは次元が違う
こんなんでも作った側からすれば自慢の3D演出だからなんとしても客に見せたくて仕方ないんだよ なんらかの特殊詐欺に引っ掛かってる気分になってきた 樹海1層登る時間で別の放置ゲーの樹海的なコンテンツ4層登りきれるからな メロンがすちゃって構えるモーションがあってスタン前にそうなるともう阻害無効状態 ツヴァイのEXスキルは発動時の全体攻撃にはスタン効果無くて
フィールド効果(っても画面全体だが)の継続ダメージにスタンがついてるっぽいんだよな(本来はHP30%の敵に限定)
本来の挙動であろうHP30%以下の敵だけスタン効くようになったら
HP無限のギルドボスにはスタン効かなくなるってことだよな ツヴァイはスキル後の攻撃2発着弾しないとスタンしないからドライ込み前提で18章あたりからSP加速系を組み入れるか、前衛ゼクスしてEX発動させて敵を走らせるとかしないと厳しいぞ 試しに妹のツヴァイ垢で遊んだら開始5時間ぐらいでステージ7まで来た
未だにステ7止まりのやつはフレ切って良さそうだな 別のスキルにExスキルによる天候変化中に通常攻撃にスタン付与があるから
ギルドボスには殆ど変わらんだろ >>799
妹ちゃんとエッチなゲーム一緒にプレイしとるんか
お義理兄さんってよばせてくれ しばらく進めそうもないと思ってたけど、唐突にバグってクリア・・・ひでぇゲームだw スレギルド告知
これも修行
ギルドレベルアップによる枠増加のため募集します
本日の24時前後に申請申し込みを確認し、申請者の内から適当に加入させます
24時スタートでは無いのでペナルティ回避した後申請して下さい >>801
ほんまやよく読んだらほかにもスタン付与だらけなんだな
んじゃ敵が1体ならおんなじか マラカイトのスキルに敵全体の命中率100%減少ってのがあるけどこれ実質無敵なのでは ツヴァイのEXのボイスずっと聞いてると頭からすっぽんぽ〜んが離れなくなる このゲーム地味に面白いな
元になってるゲームが人気なんだから当たり前か
しかし攻略できない事に腹立ててクソゲ呼ばわりされる奴は痛々しい 13章クリアのアメトリンが貰えなかったんだけど、同じ現象のひとおる? まあ放置ゲームなんだから放置するわ派もいるし放置ゲーとかは関係なくてクリアできずに詰まるのが許せん派もいるものである ツヴァイドライいたら大体こんぐらいで16章行けたわ。なんの参考にもならんが
12000円課金した兄貴たちでまだ16章行けてない人は参考にしてくれ
https://i.imgur.com/WFovUEL.png ツヴァイ持っててもハイドレンジアとセラフィ無かったらアンスコしてたと思うわ
光闇はともかく同じ陣営内でも格差酷すぎない? >>812
フルブラとサイミュはレベル上限踏み倒し前提かw
バグ利用者かな? >>810
お届けまで時間かかることがある
ホームの箱開けると届きやすいかも? >>806
ゴーストの方がもっと酷いからなんとも・・・ バグ利用者優遇ゲーだから仕方ない
今後もバグ利用してけ つまりツヴァイ使ってる人達は規制対象なんだね大変だこりゃ このゲームのプレイヤーレベル上げるメリットってなんかある?
Lvあがるといままでワンパンだったところが耐えられるようになってる気がしなくもないけど気のせいかね 12-27むずくない?
ツヴァカイトでもSP妨害かなんかでクリアできそうもないんだが ツヴァイのバグ公表しておきながら何日も放置だしバグ利用公認したようなもんでしょ
つまるところ
https://i.imgur.com/5ExKwsO.png >>814
絆による上限踏み倒しは恐らく仕様だぞ
元ゲもそうで
ガンガンガチャれる富豪でもなきゃ
わさわさいるsrをurプラスにしてレベル160へ上げ
重ならないssrどもを絆で牽引して160まで上げて実践投入が一番クレバーな序盤のルートっぽい 無ヴァイで10-16まで来たけど、そろそろフィジカルで負け始めて来てきつい
経験値アイテム的に現時点だとレベル121まで行けるキャラが少ない >>826
元ネタでもそうだったのか
ならバグというよりは仕様なんだな >>827
12000円のパックに好きなキャラ選択できる権利がついとる >>814
本家でも使用
元SRでURまでのキャラはそのLvキャップからは抜けられない
元SSRのキャラは240まで可能って意味、説明文が悪い >>829
これに関しては単なる原作準拠なので、ほぼ仕様だが
何しろじーぷらだからな・・・
問い合わせに対して「仕様ですよ」 かーらーのー 「事態が想定を超えていたので修正します」 は普通にやります(やりました) ノクターン染めL140パーティで20-61進行のフレいるからシナジーちゃんと考えて作れば無ヴァイでも攻略できるぞ ノクターン染め・・・エクリプス・・・
あっこりゃあ・・・ 敵にエクリプスが来た時の緊張感たまんねぇなぁ!!くそが!! バグ利用して進めるだけ進めた奴が得するゲームになるの放置してて良いんか? >>830
タイムセールではないです?
それなら逃してるかも
違っているなら確認してみます >>776
タンクで三秒耐えてスタンさせる、倒すなりで無力化させるゲーム アリーナでやたら防衛戦力低いのに上位にいるやつの編成にイリスアゲートとエクリプスいると察しちゃう 星装探索の暗黒の樹海の最深部(孤島)のボスで戦闘中に固まる(時間だけ経過する)んだがクリア出来た人いる? >>844
あれやっぱりわかっててやってんのかな
ついつい悪い方向に勘ぐっちゃって嫌な気分になる
あと戦力偽装っぽいのも https://t.co/qVpVpW3Qcf
ドライおりゃんの民だけどやっと18-40突破した
1 フェナカイトがオウロを引っ張るのを祈る オウロ以外ならリセ
2 敵スキルがフローライトとツヴァイに来ないのを祈る 来たらリセ
3 フローライトのEXが最速で撃てるのを祈る 駄目ならリセ
4 敵スタン中に何故かツヴァイに飛んでくるダメージでツヴァイが死なない事を祈る 死んだらリセ
5 ゾンビバグで耐久されない事を祈る 発生したらリセ
TASやってる気分だったわ
二度とやらんわこんな糞ステ >>847
そこで固まったことはないな
特定の前衛キャラにスキルもらってからEX発動すると硬直する事が別であったから、少しタイミングをずらしてみたら改善しないか? >>847
固まるまでの間にクリアするTAコンテンツの可能性あるぞ ちなみにエクリプスは分身がメロンのタゲ吸ってくれるのでツヴァイが生き残りやすかったりする
おっぱいでかいしすき >>849
ドライおっても似たことしてたわ
18-40だけは二度とやりたくねえ 有ツヴァイだけど8面でとまってるんじゃが?無ヴァイ民はどうやって超えてんだ初日からやってるけど平均レベル90やぞ >>857
プリンセスメロンが動く前に引き寄せるなりスタンなりして勝てるまで頑張るだけやぞ
90だとちょっとまだキツイかも ランダムならともかく選択権をこんな短期間の時限で売るのはアホ過ぎる >>851,852
クリアできてるのか
↓こんな感じで1:20で必ず固まるんだよね
https://i.imgur.com/1ANpZy0.mp4
別にツヴァイのスキル発動してもしなくても固まる
メンツ替えて試してみるかぁ 買わなかったけど、詰まっている今なら買ってしまいそうだ>12000円パック >>855
ドライ居ればイージーなのかと思ったらそんな事は無いんだな…
あの糞ステがもう一度出てきたら発狂する自信がある 原因不明だけど必ず同じタイミングで止まることあるね
編成変えればいけるけど編成変えるのが厳しい戦闘ではきつい そういやエクリプス全滅爆弾だけど、何度か(敵側で)発動する場面を見て思ったのが、
・範囲攻撃(ツヴァイのEX含む)で纏めて倒す場面で発動しやすい
・エクリプスをある程度HP残った状態の最後の1人にして倒すと発動しない?
ということから、「エクリプスを含む複数キャラが同時に死亡する」が発動条件じゃないかと疑ってる
味方陣営にエクリプス置いて敵の攻撃でこの条件満たすのが難しいので敵を全滅させる方での検証はできてないけど >>861
手動にするなりEXスキル1キャラずつ制限していくなりしても無理そうか? そういやフローライトがExするタイミングでワープすると止まるっぽい現象なら何度か見たな 本家は序盤ドラキュラみたいな奴が無敵使って時間稼ぎしてきて禿げた記憶があるが
このゲームにはそれがないので快適だな >>861
exスキルっぽくね
exスキル何も使わないとこからやってみれば原因わかりそう >>839
エクリプス爆弾は
1 エクリプスが初手スキルを使う
2 使用中もしくは直後にエクリプスがスタンする
3 スタン維持したままエクリプスが死ぬ
この3つが揃うとほぼ確実に爆弾化した印象(星装探索にて)
スタンのタイミングをずらすようにしてから爆弾にならんかったから状態異常が悪さしてる気がする バグまみれのボロボロゲーム状態なのに運営はいまだ沈黙なのか 致命的なバグはすぐ直すべきとか補填すべきとか言ってるのはジープラ初心者か?
そんなことしないよ 全滅バグはゴーストはともかくエンジェも生き残ったことがある
エンジェがなぜ生き残ったのか不明w
確か聖域覚えたくらいの時期のはず >>874
樹海で開幕魅了と開幕沈黙だかなんかのカタリスト取った時爆弾全滅食らう事多いから状態異常絡みか… アリアでもバグだらけで全然バグ直らなかったからなぁ
ゾンビバグとか早く直してほしいところだがツヴァイの修正だけして今週終わる可能性もある >>861だけど
メンツ替えたりしながら色々やってみて原因わかったわ
ボス(黒いでかいやつ)がEXスキル発動すると停止するみたい
少し戻って別の敵でツヴァイのEXゲージ満タンにして戦闘開始即発動(スタンハメ)でボスにEXスキル発動させないようにしたらクリアできた
つまりツヴァイおりゃんと突破するのかなりきつい この完全新作(笑)バグまみれゲーム作るのに開発費はいったいいくらかかったんだろう >>880
このオートで眺めるゲーム性でゾンビ化なんて糞すぎるからはよなおせやって思うけど直らんだろなあ バグでもなんでもいいけどツヴァイロスを迎えた後の世界がどうなるのかを見届けたいという理由だけで続けてる感ある 配布もねえ!メンテもねえ!アズライト画面の端でぐーるぐる! ツヴァイちゃん課金で回収した後にバグ修正するんだろ ゲーム作る過程の中でゲーム難易度に影響する状態異常って割と最初に設定するはずなんだよ
その状態異常が原因で極端にステが下がるとか0からゲーム作ってたらありえないと思うわ
どこかの既存データ流用とかしてその上に独自コンテンツ(exスキルとか)を重ねるとバグ挙動が起きるってのはわりとあるあるだからそういうことだと思う
自社で作ってないから技術力あっても対処難しいとかあるんじゃね ジープラさん、まさかこの状態で定時退社なんかしないよな? 次のタイムセールで選択チケットがきたらナーフの合図だぞ >>881
クリアおめっとさん!
原因は酷いが無事にクリアできてよかった 俺的クソ運営ランキング第2位に無事ランクインしたぞ、ジープラ スレもツヴァイとゾンビの話しかしてないから面白くないぞ 始めて3日だけど最初の引き直し10連の他はチケット10連一回と20連しかまわせないんだけどスタートからこんなしぶいゲーム他に思い出せない さっきまでギルメンと楽しく話してたのに俺がツヴァイの民だと知ったら無視
いきなり差別かよ 初心者パックのSTEP5、マジェのSR18枚付いてくるのランク上げにいいかなと思ったけどよく考えたらSR18枚ってSSR+素材1体までしか出来ないのか
そう思うと微妙な感じがしてくる >>896
どこまで行ってもツヴァイとゾンビに終始するゲームだからそれはしょうがない >>897
ミッション配布だけは多いぞ
ガチャアイテムはデイリーとウィークリーで毎週10連できる
友情ガチャも2%だが毎月60連できる >>898
修正されて糞弱体化になったらまた構ってくれるだろうよ アリアのバグ治んなかったってよく聞くけど実際どれくらいやばいバグがどれくらい放置されてたんだ?
最悪の対応で修正されたダメージめっちゃ出るやつだけは知ってるけど 他会社の他ゲーの話だが実装初日に廃課金が10人集まって100ターン超えて倒せた新ボスを
テストアカウントが実装メンテ終了前に全体チャットに討伐ログ残してて記録見ると1ターンクリア
さらにそのキャラログアウトさせるの忘れててチート装備発覚なんてことがあったぞw
運営のやるテストプレイなんてこんなもんよ この手のゲームでバグ直していっても最終的に同期ズレやスペック依存でのバグが絶対出るから無理やろ、はなから諦めてるんじゃないか? サービス開始初期にツヴァイみたいなのほったらかしてスヤスヤの時点でロクなもんじゃないでしょ
12000円の釣り餌垂らしてる思惑あったら尚更やべえ パクリ元のAFKアリーナが正常に動いているならこっちが無能なだけやろ でもバグまみれとはいえガワ取っ替えただけだとしても旧寺が廃寺してから10ヶ月でここまで先のコンテンツも用意してるのってちょっと早すぎる気はする
どっちかってとReするのは元々の予定でアリアは普通にリリースがあって、ついでに修行僧の受け皿になるタイミングに合わせて出したけど普通に振るわなかったから終了したんじゃないか パクリゲーでソースコード読めないから直せませんならそれはそれで良いんだけど派遣更新バグだけ直したことが気に食わないんすよ >>912
3Dなのが余計バグ増やしてる気がするわ
本家はサクサクなのに 今日は連休明けでやる気出ないし明日は水曜日、週の中日で仕事サボっても良い日だし木曜は一日が長いから手抜きしたいし金曜はもう定時であがって飲みに行くことしか考えられんし...
来週からバグ対策の会議ぐらいは始めるんじゃね >>910
似たような戦闘システムのプリコネも倍速入れるのと入れないので同じ編成の戦闘でもスキルの発動タイミング変わるしな 今のところひつじクロニクル運営と同レベルの動かなさ 「課金できない奴は置いていく、この戦いにはついて来れそうにない」 やっと9章終わった
ツヴァイやドライなんて居ないハイドレンジアクォーツは居るけど使わなくても何とかなるもんなんだな >>913
かなり前から準備してたのは事実だと思うよ
アリアは初めから繋ぎのためなのかもしれんけど、旧寺最後の糞ムーブのせいでこの会社ヤバいと見切られたのが原因かと 無課金でもアリーナ300位とか行けるし課金者ほぼいないだろう >>911
現にその餌にくいついちゃってるのがいるから運営の方が一枚上手だな >>918
来週以降も日曜日サザエさんとのジャンケンに負け続けてずーっとやる気出ないもあり得る 気が付けば終業の時刻を過ぎている。むしろなんで派遣バグだけ直したんだ?ってレベルだな >>928
そりゃまあそのままじゃ僕らが損をしてしまうっていうやつでしょう LRの陣営装備がノクターンばっかでちょい苛w
うちノクターン陣営は薄いねん ごめん
陣営ボーナスね
しかし付かないよりはマシだろうな >>917
元々3Dキャラが可愛いから前作は瀕死でもかろうじて生きてたんで
2D化してたらまともにゲームになってたかもしれないが人は集まらなかったと思う
まあゲームの開始直後なんて大抵バグまみれの方が多いが しっかり連休取って休み明けの仕事も4コマ更新だけとか超優良企業か? バグとイベント参加権が遠いのはいただけないが放置ゲーとしては面白い方なんじゃないか 4日だか5日だか連続1位が想定外すぎて配布をどうしようか会議してたら1日が終わったんだろうきっと ゾンビ化や爆発のバグが無くてメロンがああでなければ結構楽しめるとは思う 樹海のようにSPを戦闘後にも持ち越せるコンテンツの場合
次の戦闘開幕でいきなりEXスキルをぶっぱなせるわけだが
セレナイトはEXスキルを開幕ぶっぱする場合、自分の正面にいる相手を狙うので
オウロとかメロンとかフローライトとか、いやらしいキャラが敵にいたら、そいつの正面に置けば
開幕ぶっぱで消し飛ばしてくれるぞ メロンが出てきて詰まって
必死でメロン突破して数ステージ進んで
またメロンで詰む
そんなゲーム イリスいたら100%防衛成功するPvPの順位に価値はねぇ そういえばプリンセスアリーナの昇格?とやらのふざけた順位設定なんなんだろうな セレナイトの3D断トツで可愛い
ルビーとかモブキャラ並の貧相さ 他のポンコツ運営でもまだ告知だけしたりするのにここって本当にやばいんだな… 13-4のエクリプス倒すと必ず自陣が全滅するわ
自分で利用出来れば神バグだけど持ってないから糞 敵のエクリプス倒すと一番近くにいた味方が1体即死させられることがあるんだけど(無敵状態のゴーストでも)
バグなのか仕様なのかわからん (バグを)放置ゲーだぞ
中華の量産型クソ運営ぐらいのつもりで付き合わないと無理 つーか今日は大本営の発表は何もないのか?
1位の石もないとかもう運営する気無くなったか でっかい子がSDでもがっつり容赦なくでかいのすこ
ゴーストちゃんのなげー乳で寿命伸びる 元ゲーが結構コピー元になる上にそのままコピーしたからね
それなりに遊べはするんじゃないか? 腹ぺこセレナイトだと月がメロンになってる3Dもかわいかった 課金したやつおりゅで煽られちゃうわこれ
やはり前科もち運営ゲームに課金はやばいね Rキャラを売却した宝石姫コインで買える猫の眼商店の商品
SRキャラのメモリージュエルが4800コインで買えるけど
使用したらそのSRキャラがSSRランクで入手できたわ
これうまく使えば他のキャラのランクアップはかどりそう 実際ツヴァイはもう急いで直しても誰にもいいことなくね?
だったらツヴァイ買わせて、みんなツヴァイ前提で攻略並んだ頃に直すか畳むっしょ
ゾンビは直せや 放置ゲーってそう言う意味か
まぁ課金さえしなけりゃそこそこ遊べるな ツヴァイを直さないということはゾンビも直さないということ アカン金平糖が尽きた
どうやって稼ぐんだこれ・・・ 正直シナリオが単調な気がするけどどっかで面白くなるんやろか ツヴァイ交換券1000円なら買うぞ
重ねで数枚買うことになるからなw ジープラ相手でバグまみれで丸パクリなのにガチャの天井だけは廃止するようなゴミに課金するやつは自業自得 スキル1とか2って自動発動なん?
見てても出てるのかどうかよくわからん 丸パクリなのにバグだらけになるのがジープラクオリティ 今後も続々とアップデート予定です!
言ってる場合かよ アップデート予定です(アップデートするとは言ってない 出てるのが確認できてもテキスト通りなのかわからないまであるぞ まずはガチャをどうぞ
次にガチャをどうぞ
最後にガチャのご案内です 15-17のアマゼツネプチュナイトのとこで詰んだわ
ゾンビ化して何やっても解除できん
スタン止めるとHP0のままずっと殴ってきやがる・・・ うーんすまん規制中でスレ立て無理だった・・・>>990頼む・・・ そういや限定キャラが出た場合ってその期間に複数枚引いてないと凸れないんか? 14回もレスしておいてテンプレすら置いてかないってジープラ並の無能やな このホストはうんたらかんたら
ダメだった 誰か建立して♡ >>988
乙
メロン畑を抜けたらそこはメロン畑だった 3連休だったんだぞ? 休んでるに決まってるだろ
アプデは来週だな ジープラ「お前らが課金するのは当然のこと。祝う価値などない。今後も課金するように。」 >>988
立て乙
エクリプスバグで詰まってるステージクリアできることを祈ってあげるよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 58分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。