【DMM.R18】オトギフロンティアR 861冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
5周年ドロシー適当に蟹に放り込んだら25T切れなくて、くさタイプだから分割でもしょーがないのかなと思って
余ってた5周年カバと4周年クレアと映画のシャル放り込んだら25Tはなんとかなった
今月星3取れないかもと少し不安だった すみません、あくまで予想でいいので聞きたいのですが、ロゼッタは明後日と来週どっちで来ると思いますか?
よろしくお願いします。 >>12
氷ドロシーにバフ消しできるキャラをお供に入れたら8Tくらいでカニ鍋になるぞ 猫天宮花子(タマゆらコラボ配布)を手に入れてたかどうかで
編成難度が激変しがちな蟹槍 蟹はバフ消さないとだめだから
横着しないで余った所もフルール装備キャラを並べるだけでも違う ベファーナおりゃんけどそもそもカプリコーンの攻撃痛すぎるのう半分までいけないや 狂獣ガン積みでアッフェル使ってジワ削り戦法すれば☆2個は取れる
くっっっそ時間がかかるからおすすめはしないが
今の深層の仕様だと山羊亀蟹が恒常縛りで☆3取るのはかなりしんどい 今ぐらいの強さなら星36取れるけど来月以降さらにHP倍とかされたらきついな…
最高難易度だから強くてもしょーがないんだけど ミッションで難易度がどう変わるかはわからんけど敵強化自体は今年いっぱいはないんじゃない?
刻印キャラがぞろぞろ出てきてたらわからんけど >>23
参考に初回登場時のクロスがスカイダイビングクロス ・スキルエフェクト演出をON/OFFできる機能の実装準備
これは5周年キャラ固有(に多い)の全画面被い系とかを切れるって事なのかな スキルエフェクトONOFFもありがたいがどちらかというとスタメン各キャラ毎に固有ONOFFスイッチつけてくれれば
フェルディナバースト以外手動しなくて済むからそっちの方が助かるんだよな >>25
多分それ
深層で手動でやってるとアレ邪魔なのよ エフェクト治してくれるのか
なんだかんだちゃんと対応してくれるんだよな 神官長は霊障で暴れるぽいけど精霊と幽霊はどう違うのかが気になる >>15
花子とコラボ配布の水弓のキャラはいつも蟹で活躍してるイメージがある 先月は周年魔王である程度脳死ゴリ押し出来たけど今月はどうなるか さすがに評判悪かった気がする(個人の感想)からナーフは無いにしてもミッションは緩くしてくれないかね この際縛りきつくて無血なだけでもかなりマシなんだよな HPくっそ固くなっているけど敵の行動は以前より若干ナーフされてるんだよな
CTチャージが遅くなってたり牛も悩殺入っても当ててきてたのが今は殆ど当たらないし HP上げすぎてるのでターン制限が仮に無しになっても
毒キル以外のステージで時間が掛かり過ぎそうなのは、ゲームとしてはあんまりよくないように思う
(今回個人的に磨羯宮を分割したら、ターン制限以外の方は700ターン掛かった)
1〜2ステージで100ターン級に掛かるパターンで突破が出来るのは味の範疇だけど、それが半数になったならもうストレスの方が上回る
せめて完全オートでは組みやすいように、各キャラのスキルごと個別のオンオフくらいは付けてほしい所 スキルの個別オンオフは欲しいよなあ
戦闘中じゃなくて編成画面で設定でもいいから たしかにそうかターン数は昔の魔羯を通常攻撃でボコるやつよりやばいのか
スキルオンオフは確かに欲しいよね編成で使わない種類のスキルにするしか回避法ないし杖とかだとそれすら無理だから オフにして連打してるといつまでも反映されないで 壊れてるの? と首を傾げたりもするしね……
編成武器種調整だとこっちも手(火力)が足りなくて400Tとか500Tとか普通にあった
基本対策して安定すると死なないから時間はマジかかるさねー……
(そして、亀と天秤は削りきれなくて投げた)
とりあえず、やっとオレンジコインの2つ目が手に入った
(一ヶ月一個なのが残念。使わない紫と緑コインを変換できないないものかなー)んで、
これでやっと武人装備つくれるし、次からはもう少し楽になると信じたい
てか、やっと青コイン一個とれた。先、なっげぇなぁ…… 武神武器って今はそこまで強くはないと思うけどあと11ヶ月プリおりゃん脱却目指してがんばえー
サ終しなきゃ1年なんてあっという間さ 他に強い武器が出たからそこまでの性能じゃなくなっているけど、
深層の要求火力ハードルが上がったことで有用性は上がってるから、持ってるかどうかはやっぱり大きい 一部特殊な武器持ちを除くと4周年キャラくらいまでだと武神武器使ったほうが強いからな
グリムあたりになってくると専用のほうが強いが 精霊のロゼッタが編成中で編成出来ないんだけど
ホームタブからの編成で通常、12、ピラミッド、10キャラの全部確認したんだが他に原因分かる方いない 属性で設定する精霊だからPTは関係ない
他の属性で使っている説に俺も一票 今まで出来てた仕様が出来なくなってるのは何故なんだぜ?
前までは日付け変わっても中断されず周回出来てたのにさ ホーム画面からバイコーンへのショトカ消えてるな
3日延長したのを設定に反映し忘れてんよ
バイコーン自体はやれるから問題ないと言えばないが 今日から神官長ユニゾンと新ガチャか楽しみだ
スティヴァーリも汚水さんに変わってて神官長以外全員汚水さんで統一されたけどガチャは先月みたいにステップアップレジェンドにならないか少し心配
杞憂だと思うけど 流石に有償限定を毎月やるとは思えないけど通常の限定ではないとは言い切れない 周年が限定だったからな
逆にこれが今まで通りならこれからもそうだろう 限定でも恒常でも気に入ったら引くだけだからどうでもいいですわ 毎月ステレジェで選民して欲しい
1キャラ2万出せないやつは付いてこなくていい レグルス神官長に腹パンできるのか……。クックックッ、楽しみだぜ 絵師統一は害悪
いくら好きな絵師でも似たような顔になって愛着が薄れる
ましてや選挙で同一キャラ衣装替え連発してたら尚更
納期や値段等考えないといけない事が多いのだろうgできるだけ多様性を維持して欲しい 分割でなんとかと磨羯に駆け込んだらクレアちゃん残り65%から吹っ飛ばしちゃった
こんなだから深層の仕様を覚えないまま毎回終わっちゃうんだよ(笑顔) >>58
きっと明日になったら仕様覚えないとクリアできなくなってるよ(笑顔)
初めたてで深層行った時に唯一持ってた強キャラの斧ヴェルが魔羯対応で突っ込ませて勝てずにwiki読み漁ったな
覚えた上で最近は面倒だから轢き潰すこと増えてたけど 夏のグッズをゲーマーズで販売か
いつ見ても3タイトルで一番ショボいな… >>62
そうっぽいね
周年と正月限定にサイド組の有償限定と新キャラ1-1ピック っていう今後予測される仕様が5周年から一気に続いた感じかな
新キャラだけはワンチャン次来る時には2-2かもしれんが ロゼッタとアズの組み合わせが理想だったが分かれたか
ロゼッタも絵師変わったよね?あのなんとも言えない中性感が良かったのだが 自分が見分けつかなかったからって安っぽいはさすがに失礼 はかなければパンツが見えてしまう事もない
デキる子だぜスティヴァーリちゃんはよ 恒常で4キャラか
2キャラだった発明家は周年にリソース割いたせいもしくは新キャラ恒常ガチャのみの仕様かな? アイコンに☆5アズエルがもらえるって書いてあるんだが配布神官長じゃないのか? イベボスの方がガチャだったパターンちょっとだけあったからその可能性も? ・分身を引き連れた凶悪ボス「レグルスハロウィン2022ver.」を攻略し、最高レア「★5アズ・エルハロウィン2022ver.」獲得を目指しましょう!! 配布アズ•エルの方なんか
神官長ちょっと気になるけど配布かって油断してたわ 時々ある敵と配布キャラが違うやつだな
順位からしたら確かにそうなるか 長靴泥複製リーダーか
シングルパッシブでもさすがにハロローザよりはかなり上だが替えるほどかというと悩みどころ ダストで金複製11個か
武器条件揃えれば精霊ロゼッタだろうが金複製10個 チケのキャラ全部持ってるからスキルにするならガルダ辺りがいいんかな 長靴、組み合わせ系は併用できる最近のキャラいないな。
まあ、フレ使って長靴2匹だけでも大量に稼げるけど。 >>86
スキル目当てならヒーラーだわな
火力インフレしたとは言えヒーラーは2周年キャラですら現役なくらいだし
ガルダが真極大連撃付与の攻撃型でキンナラがバフ消しと反射で防御型だから好きな方でいいと思うが もしかして先月分のアンケートなし?もしくは見逃した?
前者なら文句来るの分かってて実施しないってことならクソすぎるんだが 1天で撤退
長靴1 人間手コキ
長靴2 村人V字開脚正常位?
ハロウィン衣装脱がなかったのは評価するが性癖に刺さらなかった ロゼッタはデュプリ同様属性選択キャラか
5体揃うのはいつの日か… ガチャ緩和が止まらずに新規恒常にも適用されていくなら、運次第で早めに揃うかもね。
次の緩和まで範囲変わらないなら絶望的か。
長靴編成、本がネックかな。
特殊いないけど映画式部か、パッシブ充実させた珠絵が候補か。
フック商店が充実したおかげで、パーツ用無印式部は珠絵で上位互換出来ることに今更気付いたわ。 >>92
フレありなら1枠空くから、そこを特殊の春節式部にすると映画式部と春節式部の条件を両方満たせる アプリ版でスキル開いたらTOPがSP版で言うところのキャラスキル強化だが
アイコンのど真ん中にロックマークが鎮座しててキャラ判別を阻害してて邪魔
ロック選択するときは真ん中にあってもいいけどそれ以外の時はSP版のように右側にオフセットして欲しい スティヴァーリ×2
映画式部
春節式部
優未(いなければスパイジキル)
花嫁妲己
マーリンorメーディア
かな ハロローザ花式部ハロキューンバレ輩あたりは共存無理か悩ましいな 今まで泥パキャラを投げ捨てることにはなるけど、レベルが違いすぎて共存とかは考える必要はないな 今後の限定キャラは実装当初でなければ、スぺチケ販売まで待って5000円で手に入れてね
(但しスぺチケ販売一回につき1体だけ)というメッセージと受け取ってよろしいのかなコレ 深層1か所クリアできずふてくされもう2度と貫通持ち以外買わんぞ石使わんぞ決めたあげくロゼッタの可愛さに陥落して取った件 杖は正月式部で盗み寄りの編成にも出来るな。
下手すると式部3人パーティか。 そうでもない
たまに盗みでしか取れないアイテムもあるし 一回か二回復刻したら有償以外入手手段が無くなるのはいつののことだぞ レイドでも10人でももう盗みはおまけで持ってればくらいでしか使わないな なんか一回ミスっぽい盗み限定のキャラあった気がするけど、それ以外で盗み限定品なんてないだろ ロゼッタさんストーリー的な意味でめっちゃ有能で惚れそう…これなら掘られても仕方ない ロゼッタ
1.ロゼッタの服を見て勃起してしまったエルフ風少年にパイズリ
2.(サンプル)トイレにいきたくなったロゼッタを人間さんが捕まえてクロス お漏らしあり
お漏らしは多分、想像してるようなものではない
あとちょっとだけ精霊ロゼッタのときにやった女体化したときの話出てくる ユニゾンの自動周回、撃破のポイントが一切入らないなこれ 撃破ってユニゾンの部屋のHP0にしたときのポイントのことなら前からじゃね
自動周回するような人からしたら部屋のポイントなんてどうでも良いだろうし >>115
撃破ポイントは入るぞ
ユニゾンポイントは入らんけど ああユニゾンポイントのことね
>>117
ユニゾン自動周回出来るようになったのが今回からなのに前からとは一体
同じクエストに挑戦なら部屋に戻らなくてもポイント入ってたし アズ・エルと聞いて久しぶりに戻ってきた相変わらずかわいいありがとうアンドレイ汚水 >>119
同じクエストに挑戦で以前はユニゾンポイント貰えなくていちいちトップに戻る必要があったからその事言ってるんじゃないか?
今も自動周回の切れ目だとポイント貰えるしリザルトを挟む必要があるのだろうな なんか世界のために頑張ってるみたいなことほざいてるけどおまえ完全に私欲だろと スティヴァーリの武器がどう考えてもバグってる。珠絵は武器無しで4周年のドキドキ*2、フレンドはキックル
スティヴァーリの武器条件満たさないようにすると金複製無し
https://i.imgur.com/0EfRzFh.jpg アニメポケモンのロケット団だって「世界の平和を守るため」とか口上あるだろ
そういうことだよ ツチノコ勢は4桁貯めたレイドチケを引き切る試練に耐えさえすればもう比較的容易に手に入るんじゃなかろうか
しろ以外は… アルテミスもしろも引けたけどバンダースナッチが引けない 短剣二人か、こいつサポで借りれば良いか
でもWパッシブじゃ無いんだな みんな石温存するだろうと思ったら今日の新キャラフレに出してる人結構いて意外だわ
俺は正月に向けて貯めとくぜ >>137
今年はエクレアが来ると信じてるからそれ用の石を貯めとかねば…
あれ?3天あるな…いや俺は負けないぞ 深層すべりこみで人馬に踊り子ヴェル突っ込んだら500億連発して速攻沈んでワラタ アズ・エルの最終進化でチビデビモナ4いるのとかスティヴァーリはチビリルいるのいいな 今月の人馬は特効の魔女アリスと火力の剣カバがいれば楽だったぞ ロゼッタってこれ村人?かわいそうというか悔しそうな感じ?
石2万桁あるから良さげなら行こうかな ごめん上にあったね
村レないみたいだから見送るかな… 魔女アリス+ヴィルヘルミナとかでチクチク殴っても25T以内には倒せるけど
5周年リルちゃんで殴ったほうが圧倒的に早いという…
嗚呼インフレ 2万桁もあったら何も考えなくてもサ終までのジェムキャラ全部とれるよ いつもの
★無血/25T以内★
1磨羯 特殊
2宝瓶 斧
3双魚 剣
4白羊 短剣
5金牛 剣
6双児 槍
7巨蟹 本
8獅子 本
9処女 杖
10天秤 槍
11天蝎 短剣
12人馬 弓
短剣、剣、槍、本が2箇所ずつ >>150
乙
魔羯特殊どうすんだ…?、まあ寝て起きてから考えよう >>152
自己解決カバおったわ
5周年キャラが引き続き大活躍な感じかね 魔羯はドレインバリアのあるマーカバで余裕
嫁シャルにベファーナの転生スキルつけてアシュラでもなんとかなるか 貫通なくていいなら水着シャルも特殊でドレインバリアあるじゃん
反射を縫って手動でやらないとダメだから面倒いがLSのバフがでかいしモンクレアも追加で倒せるかな? 水シャルモンクレアでやってるけどカウンター反射運ゲーすぎる 天秤、ハロウィンアークとシュレムシュルム並べても全然毒入らなくない?
結局面倒でドロシーで消し飛ばしたわ 耐性変わってないから入ることは入ると思うが
スパイコゼか猫クルプンリーダーにした? 1時カバで余裕かと思ったけど後半移るとき1人バフ切れてたりとか結構あって大変だった カバでやるならソロかアタッカーと二人だな
人数増やすとバフドレインのケアで運要素増える カバいねえから分割してグリム次女に頑張ってもらうか… 週末だしゆっくりやってるけど
本x2のところは考えたくないねぇ 前回と難易度変わってないぽいからすんなり終わったわ
蟹苦戦するかと思ったけど酒とフェルディナで余裕だった
5周年揃ってたら今回は1時も簡単だし特に詰まるとこないな 周年半分しかいないから馬蟹あたりが厳しい
せっかく有償で取った子らも火力は心もとないし
このミッションだと毒殺以外は分けても結局持ち物検査になりがちだし
一戦が重すぎてリトライがキツいよぅ 処女、宴と八重で耐性下げて六道輪廻反射しても全然毒入らなかったわ
諦めてマホであーやってこーやってどーんしたら15ターンかからず終わった 刺さるキャラ持っているかどうかだから先月と同じで反射やダメカ持ちの魔羯 亀 蟹の25Tが面倒くさい候補だな
獅子はポステリオルで25T以外は取れると思うが蟹はアイドル姐さんでバフ消しつつジュラディナバーストで削るしかないかな
酔拳姐さんぶつけるなら蟹だと思うけどバフ消し持ってないからドル姐さんは必須か 先月はHPインフレのインパクト強かったから難しいと思ったけど
5周年キャラさえ持ってたら敵の攻撃緩くなってるから1時以外は簡単になってるな
蟹なんて適当なキャラにサラマンダーの補助持たしてたら余裕よ えーっと、十二級のタイミングでアレなんすけど
進化石(小)の順当な集め方ってあります?
なんか大中が3000とかある中なくなってて困った
鍵クエとか回してみても中と大ばっかで全然落ちない…… みんな頑張ってるな
概ね先月と同じ感覚でやればいいんだな
よっしゃこれから攻略するぞ >>170
鍵クエで小は落ちないんだすまん
サブクエで一番しょぼいやつを回し続けるのがいい
最初ある程度集めたら100人レイド回してたら副産物でそこそこ賄えたりする >172
トンです
100レイドはこのトコ属性が違ってたからそのせいかなー
不足するとは思ってなかったんで割と落とし穴でした
……しかしサブクエ
ap消費量エグくてコスパ悪いっすねー…… 前のアンケで一応要望出したけど優先度低そうだしなかなかだろうね
とりあえずスキルエフェクトオフも出てるし個人的には許した 武神武器なし☆36
精霊すべてロゼッタ
食べ物すべてヴェルのフルーツタルト
https://imgur.com/YVPr6p3
5周年・魔王キャラ極力控えようとしたけど姐さん(巨蟹)とネコ(双魚)には頼ってしまった 蟹のターン制限と人馬残して詰まった
踊り子ずきんもガルダもおりゃん
ガンナーリルちゃんだけで人馬はキツすぎる >>178
人馬最悪勝つだけでもなんとかならんか?
有利打ち消し詰んでぶん殴ればなんとかならんかな
正月ドロシー使えばターンもって書こうとして槍やん!ってなった >>179
リルちゃんだと1ターンで50億も行けば御の字だから
後半30ターンくらいひたすらカウンター避けて目押しするのは気が狂いそうなんだ… 闇属性ガチャ20連でアルターヴェル(バレンタイン)とアルテミス×2来たわ
本当はベファーナも引きたかったところだが……まあ十分でしょ >>180
バフ確定消去のソリマレディにフルールも持たせれば? 星36達成
ゆうても5周年いればかなり楽できるね
>>179
あーなるほど…
>>182みたいな方法試すのと行動パターンは一定だから回避一度見たらしばらく打ってこないし連打みたいな感じかな…
頑張れ 流石に魔王連続では来ないだろうし今月は深層楽になるような戦力増加は望めなさそうかな
恩情で復刻とかはあるかもしれないけど 蟹はどうにかなったあと馬だけだ
>>182
なるほど!試してみるありがとう
>>183
まあ根気次第でね
ありがとう >>186
毎回ゴリ押してるけど睡眠が有効だから侍リルあたりに宴持たせてお供の方を眠らせて放置できればなんとかなる…かも
誰なら火力足りるかまでは知らん できたー
アドバイスくれた人間さんありがとう
人馬のカウンターフルールで吸えるの今まで知らんかった
ガンナーリルちゃんにバフマシマシで余裕でした
蟹が泥仕合だったけどあとはまずまずかな
https://i.imgur.com/PcfXbsH.jpg デイリー収集しようと思ったけど、フレが誰もスティヴァーリに変えてない。
新しいフレ探しつつ、しばらくは自前で短剣揃えてフレローザで考えるか……
2人目の短剣候補が良いのいないな。 ハロローザの時はフレの殆どが切り替えてたのに
今回誰も変えてないから久々にフレリストでログイン見たら半分以上引退してたわ 自分もスティヴァーリに更新したしスティヴァーリのフレ欲しいけど
エンテから変えると困るフレがいる可能性がないでもないから替えづらい 経験値枠とドロ枠で考えてるから経験値枠出してる人は変えない方がありがたいな
しかしレベル4桁以上のスクラッチアクセ持ちで厳選してたのにこんなに引退してるとは思わなかった 神官長「他に何か言いたい事は?」
カロラ「泣いて謝るまでボッコボコだ!」
このやり取りにクスッときた 蟹がただただ面倒
耐久型の敵はHP増えるだけでキツイの考慮して欲しいよ ハローザ(とハロキューンとキラン)が出た時ほどのインパクトが無いから
持っててもスティヴァーリに変えないフレも結構出て来るんじゃないかなぁ こっちは5人ぐらいスティヴァーリに変えてるな、アクセ最新の人はいないけど
俺もエンテからスティヴァーリにしたけど、アクセ古いしエンテに戻した方がいいのかな スパイコゼ恒常にしては強いな
耐性500くらいならぶち抜けるから処女とか天秤キラーだね spジキルは結構でてもコゼットはでない悲しみ
猫エヴィは結構でてもウーヌムでなかったからチケットに頼った過去 何回かチャレンジして山羊を次女がしばいてくれた
エミリーを好きにしていいぞ そういや周年の時に買ったスペチケ使ってねえな
取るとしても寝室目当てだし過去寝室なんてわかんないし放置してるわ
期限とかなかったよね? やっと終わった
最大の敵は編成でありアウメモでもある アズの寝室個人的に待望だったオフモードでの寝室だったのでたいへん満足
お肉もエロい アズはガチャ産と思ってたら配布で嬉しい反面寝室の数が減って寂しかったり あれ?神官長ボスっぽかったから神官長配布かと思ったけど、こういうパターンもあるのか肩透かし喰らわされたわ 初心者です、アインシュタインはどのイベントでもらえますか? >>211
ガチャ画面へ行き左下のお菓子なメダル交換所から
お菓子なメダルは一週間に一枚のログボしかないので無課金だと45週間後
その他の入手方法は有償ガチャのおまけなので課金必要 >>212
期間とかありますか?結婚ハードルたかいですね、、 >>214
ありがとうございます!ぼちぼちやりますー! 今月の磨羯宮はマーメイドピュルテいるから楽勝かと思いきや本人の火力だけじゃキツイし
何よりドレインバリアが本人にしかかかってなかったりして結局大惨事とかになる…
やっぱ困るなコイツは… >>215
ちょいちょい課金してりゃメダル45枚は一ヶ月で貯まるよ
むしろ無課金だとメダルは精霊に持ってかれるのが普通だろうから課金しないとメダルキャラはほぼ取れないと思う 今ならステップぶん回しで稼げるけど3周分1万円って考えると割に合うのだろうか?
ガチ新規さんなら比較的新しめの☆5キャラ入手できたとしても微妙かも
wikiなら内容分かるかと思ったけど更新が5周年ちょいで止まってて悲しい 今まで気にしたこと無かったけどユニゾンってアクセ付けた極を例にすると撃破直後に1000pt入って別枠でクリア報酬として3000pt入るこの仕様ってどういう意図なんだろう?
このせいで自動周回が1/4しかポイント入らないの意味分からん ヨッパライ1人でなんとかなるユニゾン
助っ人枠が邪魔 >>216
ドレインバリアは単体バフどれとかで持ってかれるからタイミング運ゲーするか50%はカバで削るかのどっちかだね
カバの場合全体マルチバフだし補助全体だから適当な新しめの貫通1体用意すれば抜けるはず
刻印だけ意識して別キャラに殴らせればいいぞ
なんならフルール置物で削れるし貫通じゃなくても抜けるかもしれん 毒が効かない蟹獅子を本2か所にしないでほしかった
突破できる火力が欲しいです 自然回復するBP捨てに行くだけで必要なユニゾンポイント溜まるから気にしてないや 本は強力なマルチバフの補助多くてフェルディナ2回使えるから
2か所にされても一番楽だわ >>218
そこまでやらなくても110円課金するだけでもメダル4枚入手できるから 最初の2ステップならFANZA(DMM)のデイリーミッションやれば毎月無料でいけるね 5周年マーカバだけ取り残してたから山羊無理かと思ったけど5チケぶっぱからの水着シャルで無事36終了 遅ればせながらアズのクロスよかったわ
特にモノが両方ちゃんと発射してるとこ
出しもしないでただブラブラしてるだけって違和感あるからなー 獅子は魔法反射かすっかり忘れていた
これ本でいかなきゃならんのか 短剣指定なせいでハロノアが大暴れして何も出来ずにサンドバッグと化す蠍くんかわいそう >>229
アスモのクロスの右上の竿とかひどいよな 「アゾール」って名前検索してもヒットしないのはなんでだろう >>233
UNA気づいてないんだろうけどアゾールじゃなくてアゾ―ルになってる。長音じゃなくてダッシュ
あと名前の後ろに半角スペースが入ってるキャラも結構いるからキャラの名前のDBは一度全チェックした方がいい パティシエTNKの専用武器作ろうとしたんですけどTNKの心が無くなってるんですよね
何に使用したか分かりますか? 心には武器以外の使い道はないから回収し忘れているだけじゃね?
進化5まで強化させてる? 返信ありがとうございます
レベル90で回収もしてます
問い合わせしてみます ソリマレディ+フルール書いてくれた人ありがとう…… >>235
UNA側のミスだったんですね
自分では原因が分からなかったので教えてもらって助かりました 限定キャラ無しでどこまで行けるかでやってみてたけど、磨羯と宝瓶以外は全部一発で何とかなった(蟹は武神本あり)
貫通持ちはソフトボールはるのとテニスイヨが残ってるから分割で宝瓶は行けそうな気がするけど、磨羯は正直ノーアイディア 山羊はアローネリフレイン撃ってたらビクンビクンしながら毒殺されていくレベルになってる気もするけど カプリコーンが山羊座で白羊はおひつじ座なのです
ところで今回のアップデート準備に書いてたエフェクトの任意オフがうんたらッて実装されてた? >>246
メンテ完了のお知らせに書かれてたけど不具合が見つかったから次回のメンテに持ち越しになったらしい >>247
あーなる不具合出てたのか感謝
とりあえず磨羯をマ〜ピュル、宝瓶をりんご姫クレアで吹っ飛ばしておわらしたけど
特に後者のエフェクト実装した人は、ちゃんと睡眠を取ったほうがいいと思いました >>241
分割でもいいなら前ここで本ティンカアナザーで50%のトリガーバフドレで取られた全消しするっていう方法を聞いた
特殊の限定なし無血だけならクッッッッソ時間かかるけど普通に行けるんじゃねえかな 磨羯☆3クリ限定キャラなし縛りは先月チャレンジしてみたけど無理だったわ
バフドレとリフレクのどちらかもしくはリフレクが1種のみならクリアできるのだがな 深層もHP上がったとはいえ五周年揃ってると難しく考えなくても
ナインスアルバが出揃ったらそれ関連の高難易度コンテンツ追加とかされるんかな いま素殴り放置したらどのくらいかかるんだろうか
恐ろしくて試す気にもならんが山羊なら理論上は可能よね ミスって投稿されちゃったわ
むずかしく考えなくても余裕あるな >>254
笑った
でもDPS10万で計算したら本当に約ひと月かかったわ
24時間でヤろうとするとDPSが約300万必要になる
素殴りじゃ無理だな
エンチャント駆使すればなんとか まあ素殴りしなくてもアッフェルで殴れば現実的な時間で倒せるでしょ
余計なバフがつかなくてデバフムーブで被ダメアップ移せるから雑に☆2クリするだけなら今でも最適解だと思う 前回の磨羯の全員生存をノーマルベク+武神弓+メロメロメルトで取ったけど
ターンあたり3億前後平均出して700ターン程、これで武神弓がなかったら…
あと武神武器は4周年メイン、2021正月グリム家、フェルディナ勢クラスらへんに持たせると
専用武器では無理だった25ターンクリアが可能になるとこが結構増えることがここ2回色々試して分かってきたので
重要度は2か月前よりも上がったと思った、もう微妙って書いてる人いるけどそうでもないっぽい >>258
https://i.imgur.com/JlWgVmj.jpg
@補助だけオン、上ロックでスタートして
A下が寝たら攻撃+アナザーをオン
B上を倒したら補助をオフ(これがミソ)
Cシュエの固有に水属性耐性低下が付いてるので、2ターンに1度くらい撃って1つ付いてる状態にしておく
ソウルは攻撃全振りで+30パーでギリだったけど、武神剣を使う(おすすめ)か
剣ピュルテ固有を手動操作前提で、シュエの代わりに土方入れて手厚い保護を1枚増やせば勝率は上がると思う
もろちん5周年リルちゃん+侍リル(宴の始まり持ち)なら一番手っ取り早い >>257
武神武器は基礎ステが圧倒的だからね
5周年キャラですら武神持たせると攻撃力1.3倍とかになる
HP防御+5000でカチカチになるのも強い
リベンジOFAカウンターみたいな専用の特殊効果を活かせる状況じゃなきゃ今でも最強よ もう一回ビールサーバーを魔改造して全姐さんに持たせれる様にしよう >>251
現状魔王たちは深層だとイマイチ本領発揮できないんだよな
被ダメで固有バフ消えるの今からでも無くしてくれんかな >>259
ありがてぇ……
とりあえず攻撃ソウルを作るところからはじめて見るぜ! 今年の周年ソザイン武器は3Tがネックで使えないんだよなあ
あれ30Tならかなり使えるのだが >>263
書き忘れてたけど精霊はオフでね
アタッカー+永続昇華宴の始まり1名+後ろ3名は置き物で火力を盛る+この段取りは毎度変わってないので、最悪分割でも行けるかと >>173
>>178
>>188
いつも助かります!
ありがとうー ストラディバリ意外と武器縛り厳しくてシナジー組めんなあ
単機で機能するキャラ突っ込むかあ 基本この手のものは先行で実装されて徐々に増えていくやつだからね
ベストの構成組めないから前の構成でいいやからのやっぱ取っておけばよかったというパターンが何度も 牛が弱過ぎて癒し枠
補助のみフルオートで反射毒殺余裕で双児と違って手動要素すらない >>259
4thカバ余ってたから攻撃ソウル45%とカバに武神でかなりやり直しつつ24Tで☆3突破できた
5時は永続昇華宴があれば毒殺できるし5th猫温存できるね
>>188さんの7時8時の本も少しイジれば両方とも5th姐温存しながら☆3突破できるしうまい人は違うもんだな https://i.imgur.com/6gQDPnA.jpg
金牛はこれで全部オートで行けた、永続昇華は要らないし宴の始まり2枚使ってるけど1枚+フェアリーソングでも行けると思う
ラウラクリぼっちverは攻撃スキルリフレクト持ちなら代用可、2部うらら確定バフ消去)も無しでもたぶん行けた
なんとかの暴虐?(攻撃スキル)を全員で反射→耐性を一気に下げてハーデス毒入れるのがキモなので、置き物でも5人いたほうはベター 花式部って結局ハローザに勝てたんだっけ?
魔アリスとかは引いたけど結局リーダー要員で武器はハローザ合わせだったな 花式部って結局ハローザに勝てたんだっけ?
魔アリスとかは引いたけど結局リーダー要員で武器はハローザ合わせだったな レグルスお前船降りろ。深層のアスクレピオスと交代してこい リーダーハロスティバーリ、フレハロスティバーリの泥複製パの編成キャラ教えて
映画式部と、嫁妲己、ハロローザは確定? ハロスティバーリを確保したのはいいけど、フレがハローザしかいない
この場合でもハロスティバーリリーダーの方がいいのかな
フレを再募集した方が良いんだろうけど まあフレ前提で組んでたら条件満たせなくなるからねぇ
うちは逆にローザフレがみんな猫に置き換わってつらいのだ なんか今日自動周回やけに止まるんだけどおま環?
SPでもブラウザでも頭巾監獄で止まる >>280
ブラウザの設定からキャッシュとクッキー削除したら脱獄できたよ >>265
無事クリアできた!
とてもとてもありがとう! >>258
先月はターン数無視して耐久したなあ
200Tくらいかかったゾ 今月の魚は侍リルにワンダークラブ装備して普通に殴り勝ちしたな 五周年キャラ使ってるのと同じなのに何言ってんだ・・・ ようやく終わったわ^^
人馬のカウンター喰らってもダメージ4〜6万くらいでほとんど全滅しなくなったな
バフ消しまくってたせい? 10人全然やってなかったけど雑パで6時間ぐらいぶん回したら全部そろったわ >>96になんでスパイジキルが入ってるのかと思ったけど、
wikiのおすすめ複製メンバー欄で確実に1〜3に誤記されてるのな。
キャラページは合ってるけど。実際は確実に1〜2
スティヴァーリ×2
映画式部orバフ盛り花珠絵
春節式部orバフ盛り花式部or映画ギル
嫁妲己
コラボ優未orバフ盛りハロローザor春節ジキル
マーリンorメーディアor正月式部
辺りか。複製数なら前者、盗み複製やドロpowerも見込むなら後者でもって感じかな。
100人レイド用のフレ無し短剣2人目がコラボ氷雨くらいしかいないね。
後半追加キャラで上書き出来ると良いんだけど。 複製重視の場合に優美取ってない時の妥協案でしょ。orじゃないし
3周年のドキドキを十分な数持ってれば複製目当てでもハロローザでいいけど 磨羯で邪装状態カバのHPバフ吸われたら200%とかなってわろた
ちゃんと表示対応してるのな… >>289
弓の確実に1〜3がコラボの優未しかいないから妥協で確実1〜2の入れてるんでしょ
ダブルパッシブに4周年のドキドキ入れれば一緒だけど
みんなが必要数持ってるわけではないから編成しやすい方がいいんで>>96の方が使いやすい >>293
処女は毒殺できるはず
いつもの封印麻痺あたりに反射付け加えて六道輪廻とかの反射入ったところに毒入れたらいけるんかな
ゴリ押してるから詳しい編成とかは上手い人のレスを待つか自分で試してみてくれ 先月はハロウィンズアークで耐性下げと反射であっさり毒殺出来たけど、今回は全然毒入らなかったから殴って殺した 杖指定でもマザティタがハロウィンズアークを使えるぞ マザーティターニアは使ったよ。アニエス持ってないから一人じゃあんまり意味なかった 劇毒ならってことは毒は入ってるって認識でいいか?
ポイフェルなりカバ毒なりを入れるか魔道士ドロシーで毒入る前か後に殴るかとかか? 杖でサブ特殊A使えるのって2人しかいないのな。しかも片方はコラボキャラか あと使えそうなのはマネージャーティターニアの耐性2回ダウンとかテニスイヨに永続昇華フェアリーソングかな >>303
説明書く前に投稿しちゃった
今回の処女宮はシェイクスピアリリィとティターニアマネージャー版を取れてれば正面から本体を殴ってるだけで毒入る(反射も要らない)
八重霞は耐性下げ補助&取り巻きをまとめて倒すのに必要で、無いと25ターンには間に合わないかも
今回に限らずだけど、毒殺面はイベント配布☆5を如何に漏らさず拾ってきたかで難易度変わるパターンがかなり多いのね うちも処女は毒殺したけどかなり挑戦したわ耐性低下を反射やデバフムーブするわけでもないのにロリスピアリーダーにしてても毒入れるまでにすごいターン数かかった >>306
草
マウスクリックの自動ツールとか入れると楽だぞ
なんかの拍子にマウスずれた瞬間死ぬけど >>303を丸パクして10回連続で負けて途方に暮れてたけど、無理やり吾輩原種を使わなくてもパッシブ2枚持ち入れればいいことに気づいたらいけたわ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org39028.png
さあ、次はピュルテなし磨羯宮だ… >>310
乙
カバなし魔羯地獄だなーw
突然楽な攻略法見つかったりしねえかな ・ベファーナ転生スキル
・永続昇華役として嫁or映画シャル
・アタッカーとしてアシュラ
こんぐらいあれば5周年カバなしでも余裕だったよ ベファーナ一枚しか持ってないです(´・ω・`)
一応水着シャルは持ってる アプリ版でスティヴァーリの武器作ろうと思ってエピソードを探したけど存在してない
ブラウザ版ならあったんだけど 25Tスルーしてしまうなら時間さえかければクリアできるけど
バフドレ対策なし25Tは5周年キャラいても運ゲーだからな みんなハロウィンと八重霞と宴の始まり持ってるの前提だからあんま参考にならない罠
格落ちとかアネーロリフレインとかで代用してるけどやっぱ差とかでかいんだろうか
後発組はつらいにゃー
フェルディナ拾えたからバーストかけようとしても適当な魔法スキルもなかったりするしなー……
とりあえず楽なところと時間かけまくっての死なずクリアでどうにか24は確保できるんだけど、と フェルはレイジングメディスンないときついよなー
ハロウィンズアークは状態異常減少に関してはなかなか代用が効かないから難しい
こんだけ難易度上げるなら浄滅復刻なり常設なりしていいと思います シンデレラ姐さん二周年の時もそうだったけど
ずっと俺のターン好きだよな スキルの度に呑めるから姐さんもスキルチェインに必死よ 浄滅ラッシュを目玉として周年や年末に開催する限るは常設は絶望的だろうなー
まだラッシュで開催される浄滅もだけど10人をですね 5周年で浄滅ラッシュ来るかと思ったけど来なかったからな
復刻してくれ 普段巨乳教徒でグリム家ではジャコヴァが最もちんぽに響くはずなのにフェルディナでは抜けてしまうのは何故だ >>327
外見だけではないということだな
巨乳の純愛の子に釣られて始めたゲームでロリビッチに惚れてしまうことだってあるのだ 頭巾につられて始めたのに今ではエミリーが推しになってるって普通にありそうだな ジャコヴァいなかったら頭巾→シャペロンに乗り換えてた 前回で猛威を振るったサファイアと姫川って使えなくない?
レベルリセットした方がいいのだろうか? 始めたばかりの頃は頭巾と姐さんが好きだったのに今はティンカとエミリー推しだわ クレア好きって人をあまり見ないのはマスコット枠だからなのか クレアはなんかこう、幸せな家庭にいる大型犬みたいな クレアはメイン勢で一番可愛いと思うけど一番抜けない
娘とか妹とかそんな感じに近い 転生をお試しでやってみたがステが精霊並みに伸びて草 猫で自分を借りるとして余った枠で良いキャラは誰か居るかな? バイコーン終わってみるとP50玉30集まったのに不貞な接吻が2個しかなかった
まあ記念品だからいいけどさ 5周年の途中から本格的に始めたんだけど、
ソウルって親愛度マックスのキャラにどうこうするものだと思ってて、完全放置してた...
特訓チケット沢山あるから、色々やってみよ ソウル製作してる時が一番心が虚無になるの俺だけじゃないよね ALL100全然できないしできてもスキルチンカスだったりでやる気なくなるあれ 未だに防御44%だわ
困ってないし別にもういいかなって… 防御10%以上の3つ作って放置してるから10万ぐらいチケット溜まってるわ
UIどうにかしないと触る気にならない 人間ソウルってドロ率アップとかカスそうだし素直に防御%アップ重ねたほうがいいのかな デンデン周る前に経験値に変えるぐらいでずっと防御でいいぞ
全部誤差 33までやって残りはカバなし魔羯。
水着シャルで反射避けながらお願いドレインバリアほんとやりたくない ソウルは防御40%以上あればとりあえず最低限クリアだ
あとはゴールドアップがあれば問題ないがほぼ使われない >>353
他でもそうだけど行動パターンは完全固定だから画面注視してればマシになるぞ
魔羯の場合3種類の反射を順繰りに使ってくるから一回使ってるの見えたらしばらくは使ってこない
使われたのみてからしばらく連打すればいいんですよ
え?そんな悠長やってたら火力が足りない?アシュラ取れ! システムとしては好きなんだけどね
まったく…とか言いながらリルちゃんが次々出てきたときの嬉しさ
そのうちフアナが加わる気がしていたがそんなことはなかったぜ 俺以外にも経験値付けっぱの民が居て良かったわ
編成画面で付け替えと記録出来るようになってくれ なんか最近神官長様がデュプリにデレデレじゃない?前までライブラとそっくりの偽物みたいな扱いだった気がするけど……
あれか?ニセたいこうかボストロールと入れ替わったか? ハロウィンは深層では使わなかったぞ
霞と宴は天秤で使っただけ なきゃないで代替できることもあるけどそれを考えるのにも知識が必要だからな
新規さんには難しいよね 5周年の刻印30倍と意識剣ってオトギ算的にどういう計算なんだろうな
乗算ならワンチャン5th猫の後に10回転生した4thカバwith意識剣で殴ると往年のワンパンとかできるのかね?
栞をまわす余裕はまったくないが 私のデュプリになんてことを!とか言っちゃう神官長さんはデュプリとぬるグチョプレイとかしないんですか 深層の毒殺面は、浄滅スキルとか一芸持ちイベント☆5キャラとか恐怖の兜シリーズとか、長いことマメに遊んでた人接待ゲーになってる感はある
今回の天秤はスパイ学園コゼット接待ゲーだから持ってなかったら引くのを祈りましょう
あと天蠍もシーフエミリー接待回だった
誰かも書いてたけど、浄滅戦はもうちと頻度増やしてもいいのでは?とは思う(5周年でなかったのはあれー?と思った) チケでナーガ取ろうと思ってたんだけど
深層蟹さんクリア可能性の足しにすんのにディーバ取った方がいいんだろか
ディーバじゃ足りんならあきらめて欲しい方取ろうかと思案中
ちなみに限定姐さんも分割用限定ドロさんもおらん 前回一応ディーバ単体で蟹行ってた人いた…気がする
ただそのレベルでギリッギリの戦いにはなるね
正月ドロシーがいるならアナザーをディーバにつけながらやればアングリフなしでも間に合うはず
とここまで言った上で聞こう
報酬の500石と欲しい子どっちが大切だい? わはははは
いてぇところ突かれたなその発想はなかったぜw
もう少し考えてみます 見た目に反して純情なナーガとビッチなディーバ
どっちもいいぞ エロ目的でアインシュタインかロルロージュどっちか交換しようと思ってるけど、シチュについてkwsk >>374
アインシュタイン
エルマイト計測機が暴走して背景の腕ユニットに胴掴まれつつケーブル絡まりそのうち一本がまんこ挿入
ロルロージュ
寝室1
そこらへんの村人をからかうも逆に襲われ時止めで逃げようとするもまだクロノスによるペナルティで時間操作が行えず逃げられない
二人を69状態に固定し姉を守れなかったことをロージュがひたすら後悔する
寝室2
人間さん交えて竿4本くらい画面に映る乱交パーティ サンクス。見た目はアインシュタインの方が好みだけどシチュならロルロージュかな… どうせ時を戻せるからと油断慢心してる娘が取り返しのつかないことなったり
時を戻しても開発度や中毒度はしっかり残ってるシチュ良いよね… >>375
横からで悪いんだがアインシュタインは体位的にはどんな感じかよければ教えてほしいでヤンス・・・
機械姦大好きなんだがランスロット?だったかなで思ってたのと違ってがっくりきて
ちょっと二の足踏んでるのよ・・・ >>379
あんがとー もう少しで貯まるから即交換するわ・・・
高速マシンバイブとかコンベアーみたいな器具とか
マシン系好きなのにありそうであんま見かけないんだよなぁ・・・ 36クリオワタ
山羊は特殊指定じゃないときでもアシュラカバで無血と25Tは取るのが一番楽だな 上で「蠍はエミリーシーフ」とかあったんで試しに単騎で放り込んだらサクサクと蹂躙しててビビった
この子こんなに強かったのか。バイコーンの時割とすぐ死ぬお荷物だったのに、とか
ホント相性とかよくわからんなー
……なお、油断してて毒のこと忘れてそのまま昇天するというオチがついた
その後、脇に一人入れて手動ライトローズバーン昇華させてのデバフムーブ&薬でエミリーの毒消しでサクッと終わったけど
その際にもチョイミスが有ったというか
蠍、絶対50切る前から暴走→毒やってきてるよねこいつ 天蠍の迷宮魔核暴走も人馬の光陰矢の如しも残HP52%ぐらいから使っていたように記憶している 俺も今月の深層終了〜
今回も情報提供してくれた人達に感謝
自分は磨羯と獅子に手こずったなあ両方10回以上はやり直した
磨羯はオートで流したのもあるがバフドレ封じ失敗続き獅子は映画フェルのバースト不発が響いた
どうしても攻略にある程度の運要素がある場合下振れすると遅延しちゃうねえ
殴ればいいのよ!派だけど戦力温存も兼ねて次は毒殺する場所増やそうかな 蠍は毒対処が遅れて無血逃したけどクレア残せてたから2回に分けたな
でクレアがHP80%から3000億出して毒が来る前に消し飛ばした
ソウルが防御のままで精霊もライブラだったのに5周年キャラってここまで火力出るんだな 単純な数値インフレもあるけど刻印がやばい
あとクレアはバフコピーもあるし 刻印がなければ順当なインフレって程度の範囲でしかないんだよな
刻印がぶっ飛びすぎ アスモだけ耐久型だから深層でまったくお呼びがかからないわ アスモ様もアタッカーとして不利属性の宝瓶を25ターンでやれるくらいの火力はあるよ。アングリフとかはいるけど 魔王バフは剥がれる条件ちょっとなんとかならんかったのかって感じ リアルタイムバトルで使いたいのにリアルタイムバトルと相性悪すぎるからねー
せめて踏ん張り1回毎に剥がれるとかならまだ良かったのだけど オトギプロの皆さんありがとう
深淵3回目の初心者だけど画像等参考に今月も何とか36できました
獅子がフェルディナ映画祭を未所持で一番苦労したかなー
イノセントラブを手動ポチポチしながら130ターンくらい
25Tは余ってたエミリーお嬢様で >>396
wikiの方にも書いてあったけどダメージ肩代わりバフなのでダメカと合わせての運用がおすすめ
魔王バフよりはマシだと思うけど使いやすくはないね 山羊、亀、魚、羊、牛、蟹、馬
クレアがよだれを垂らし始めました そう言えばベア・グリルスは毒のある尻尾だけ切り落としてサソリ食べてたな でもあの処女は男をはべらしている上に色々めんどくさいぞ >>397
手動めんどいからアルター姐さんの固有で削り続けたな
酔拳の方は蟹に使うとして獅子で映画フェル無い人は分割推奨だな 獅子宮といえば
アイドルデレラ入れてると5T前後で100%死んでる謎現象に遭遇したな
他のキャラ4人並べて同じ様にバフ特盛りにしてもなんかいきなり死んでるの
別に属性が弱点でもなく、踏ん張りアイテムもつけてるし掌握とかが溜まってるわけでもない
ホントなんなんだろあれ 8時はバーストするなら魔法OFFするだろうし攻撃もそこまで苛烈じゃないからj姐じゃなく2部姐にして
確実に不利効果リフレッシュさせてたな アナザーだろうな
ドル姐さんのは魔法だから反射されて死亡 無敵姉さんやドロシーでお獅子シバいてた頃が懐かしいな かなり前から 邪装 アナザー 幻召 はずっとオフになってるわ たまに置物でうっかり2部マルガレとか入れると勝手に喋りだして怖い思いをする
そういや敵さんの素早さ下がったからソザ武器の強さ半減した感じあるな そーか、アナザーかー
普段見かけないから(編成画面とかに出ないし)スで忘れてた……
やっとわかってすっきりした。感謝
ちなみに姐さん関係の謎話ネタだと、こないだプロフィール見てたら
花魁:163/50 90・63・91
二部:163/50 92・68・91
槍士:163/50 93・67・91
2022:163/50 92・66・91
酔拳:163/54 93・70・94
と、結構な可変式だったってかなんで最後いきなり太ったんだろ ズワルテちゃんもクラズワの時だけ盛られていたりする
クラースの前だから見栄張ってるのだろうか 姐さんの場合は腹が出る原因に心当たりしかないからなあ ロボットだったら太ったり痩せたりしないよな……つまりHo-on最強や! クレアはドロシーに弟子入りして筋トレやってるからな 5周年キャラのプロフィールはパーティー終了後みたいでスリーサイズ変わってるキャラいて面白いね
ティンカもパイが成長してたし 消費カロリー>摂取カロリーにできれば食っても太らないんだ 魔法使いの弟子になって筋トレを学んでる女の子
…普通だな! クレアは運動を止めて普通の食事量になったら栄養失調で餓死しちゃうくらい体脂肪率低くなってそう… クレアはぷにぷにで抱き心地良さそう
エッチな方の意味ではなく 初期からのメインキャラはブサフロの後遺症で未だにちょっと苦手です 可変スリーサイズを見られるメイン推しやラッシュ推し人間は楽しいだろーなと衣装替えが望めない人気のサブ推し
メインやラッシュのなかでも好きな娘はいるけど メダルでロル&ロージュ交換してきたけど寝室めっちゃ好みだったので満足した
寝室1で村人されてる時は嫌がってたのに寝室2では乱交するくらいH好きになっちゃってるギャップが良かった
二人で手つなぎながら目にハートマーク入ってる表情でこっち見てるのがエロい 散々スキル転生した挙句に進化アイテムとり忘れたせいで進化できずだと思ってたちびウィラ、倉庫に2人詰め込んであったのでちょっとだけ進化できた
しかもクロスの尻やけに良かった なんだか助かった気分だ… サイドの4人シリアスそうな雰囲気だけどジャー姉は寝てそう 媚びロリ化という言葉を聞いて、ちびウィラはコビウィラと呼んでいる コビウィラが一瞬コゼウィラに見えてコゼコゼしてきた 探索収集の交換所で直接数値が入力できるようになって初めてSP版で交換しようと2万強入力したが交換できませんと撥ねられた
アプリ版で試すと5桁のうちの前3桁しか入力されてない
おそらくMAXボタンの絡みか上限999で固定されてるから直接入力になんの意味もなくて心底ガッカリ 重量バトルは姐さんの54がトップでクレア47ネコ46と続いて残り全員43か42だな ハロウィンローザの体重が話題になってそろそろ一年か… 54より軽いって身長何センチ?
もしかしてゴブリンか? 40台とかガリガリやん…ってなって一周して印象がよろしくない 3000円のお得石買うよりデイリーミッションパック買ったほうが10石だけ得なのね 170で姐さんのちょい下だわ
これでもギリ普通体重 オトギの国の住民は骨か内臓が少ないのかもしれない
だから身長やスタイルに対して体重が軽いんや TNKとかあの羽だけで飛んでるとしたら実際台風並みの暴風起こってそう リルンゴはバストも体重も3桁ありそう
エロゲーの3サイズはファンタジーなのだか姐さんのウエストは妙にリアリティがある リルちゃんはオトギにおいてもっとも乳が育ったキャラに違いない オトギノクニは地球より重力が少し弱いんじゃなかろうか 物理的に重い奴にネタ系の重い奴にガチで重い奴にと選り取り見取り 一時期174で49だったこともあった
入院するとマジ痩せるおすすめはしない 頭巾と雨衣はなんだかんだ重い女ネタでいいコンビになりそうな気がする 今だと5thカバ転生のペタルシレーナでドレインバリアするのが最有力かな
少し前の10人バトルの記念品スキルである紅蓮の浄火でHPバフなしで高確打ち消しばら撒くのが次点か
次いで光マルジー転生のアイドルエールを絶対永続昇華させないで使う(永続昇華後スキル変化するとHPバフついて吸われると大惨事になる)
こないだのガープ転生のオープンカオスも確率打ち消し付いてるけど細々とした各種バフ吸われるときつそうなのでお勧めできない 持っているなら八重霞あとはアイドルエールを昇華させずに使う 蟹が本ptで25Tキツイかなって感じだったから一時間位かけて頑張って他のptで倒したのに、いざ本、無血を挑んだらあっさり25Tも出来てて切ない
でもおかげで金牛に酔姐さん使えて楽チンだった 本でやる前からきついと思う理由がわからん
フェルディナ居るから余裕と思ったら苦戦したならわかるが 酉ディナだと姐さんで刻印つけないなら置物のWパッシブ勢にアングリフや婆様で盛ってもかなりの運ゲーになるよ
キンナラに酉ディナ転生積んでWでバーストしても少し足りなくてソウルを防御15%攻魔30%まで魔法に振ってようやく☆3だったし >>476
Twitterだとアルセーヌに毒りんごlv6の人がいたがりんごならどれでもいいと思う
回復はマネージャーティターニア転生で不利効果打ち消し、アングリフと狂獣詰んで6時間って書いてあったがw 実際やっても狂獣ナデナデ無しとか不利効果リフレッシュ無しだと誰か落ちるし殴りが痛くないわけでもないのがウザいよな ユニゾン失敗しまくると思ったら魔法反射かよ
ついに通常イベにも反射入れだしたか 反射自体は通常イベでも昔からあるし何をいまさら
今回は魔法しか反射しないから対応しやすいし ユニゾンは酔拳姐さんだけで殴るのが一番速いわ
他の5人はドロ力増やすためだけの置物だよ 150周回、姐さん以外行動させない編成で真浣腸にタゲ付ける
すると一発目で刻印付いて、二発目で死亡するからトリガー使わせずに済む
手動でタゲ付けるの面倒と言われれば、そこは言い返せない 神官長がてっきりイベキャラだと思っててちんこ全開にしてたんだけど神官長まだ?
アズエルで抜いちゃうよ にしても会話が酔拳姐さんとか狂獣ナデナデとか毒りんごとか粉で飛ぶとか新規で来た人間さんだとなんの事かわからない単語ばかりだな どこだって本スレは大体そんなもんだろう
キャラを真似て気持ち悪い語尾つけて会話してないだけマシまである メインのキャラに変な語尾のキャラがいないからな
カバの語尾がカバだったらカバ付けてたと思うカバ 蟹はキンナラがいるとあっさり撃破できるな
確定バフ消し持ちならキンナラじゃなくてもいいだろうけど >>483
蟹のターン制限はたぶん、アタッカー2人でやるほうが時間当たりダメージは落ちてると思う
酉フェルディナで2手つかうとして、あと1手まで
で4周年ティンカ(蟹防御はほぼ鉄壁)と酉フェルディナとダブルパッシブ3名で行ける
本のダブルS3パッシブは3名いなかった気がしたので(エンテとフラワー珠絵だけだっけ?うろ覚え)
パッシヴSS勢も必要だから婆様の温もりも持ってないときついかも 謎単語というわけではないが
真浣腸ってすごい字面だなーと思った
ユニゾンの編成は私の場合100レイドと同じ扱いだから
親愛度上げがメインで盗み系スキル+ドロップ&複製スキル盛りで回してる
……のに、ほんと上がらないんだよな。いまだにlv6に至らない
カニはどうしたかなーと覗いてみたら五神酔デレラ+アングリフ4(よんよんとかの変えの聞くメンツ)で殴り殺してた
持ってない人には参考にならんなコレ 蟹はいかにバフ消せるかだからなー
今回はソサティン使えたから楽だった 明日メンテだからコラボ前座もそこで仕込みか
剣を持った4文字集団の正体は何だろうな 魔物狩り集団でも来て羽生えてて人か怪しいTNKが切られそうになるんだよ 対魔巫女集団なら作品にもよるけど村も期待出来ていいんだけどな いやあれは巣作りカリンちゃんコラボって扱いだったか。ややこしいな・・・ 同人ゲームとのコラボって噂もあるけどそれはそれで何とコラボするか分からなくて楽しみ 今の状況で同人ゲームコラボとかいくら体裁してもコストカットのイメージに繋がるからやめとけよ… ホモじゃないのに真っ先に思い浮かんだのがとうらぶだった・・・
ホモじゃないのに >>514
神楽シリーズはティンカとクレアの中の人がW主人公してる作品もあるしキャラは出しやすそうではあるねー ネクロマンサーコラボで死んだゲームから素材借りてくるよりかは同人コラボのほうが金かけてるだろ
つっても複数キャラでボイス有りの同人ゲーだと結構大きいところになりそうだが
まあそもそも出所不明の噂が正しいとは限らんが 深層やって思ったんだけどレアリゼってめっちゃ強くね? 精霊の強さは何を重視するかだからなあ
俺としてはディスペルバリアに有利3消去な竜宮がかなり強いと思う
あとけつあな確定のアストロラーベもスキル8.5倍とかクソ強バフがあるし (永遠神)剣で、(会社潰れて製作者が権利買い取ったから今は)同人な、ファンタズマゴリア舞台のゲームとコラボするならしてほしい ソゥユート来てくれ
固有はインスパイアでもいいから つかぬことをお聞きしますが
ちょいちょい市場で売ってるフュージョンリングってなんのためのアイテムなんです? リングはイベントの配布アイテムだったろ
記念品みたいなものだから別に買わなくてもいいと思うが 記念品多すぎて目的のもの探すのに邪魔すぎるから処分したくなる仕様なのはいかがなものか あー、トンです>リング
LとRだし五個づつあるしでなんかに使うアイテムかと思って悩んでた
プラモパーツは合体装備るし 1回使ったら終わりのユニゾンアイテムとか捨てたいけど気持ち的に捨てられない イベント用アイテムを別項目にしてくれりゃ楽なんだがねぇ 流石に4種類には分けそうだけどどう済んだろ
いや4種類に分けられてもガチャの数凄いことになるけど まだひと月程度しか経ってないのに復刻か
しばらくは毎月ぶち込んでくる感じかな? 復刻はやくね?
5周年ドロシーほしかったから嬉しいけど 同人ゲームだと今日アプデされたサムライヴァンダリズムってのが割りと有名所の作品か 最近の復刻毎回はやくねって言ってる気がする
実際これくらいの期間じゃねえかな
そしてこれを逃すと当分手に入らない 装備種限定のときも1〜2ヶ月で復刻だったから通常運転だけどな 復刻一回目は大抵二ヶ月後か三ヶ月後よ
そんで二回目はいつになるかわからないどころかあるかも怪しいレベル ひとつのガチャに全部入りだとしてもオトギなら天井前提だし天井までにPU仕事した時の選択肢が広がるから基本的にウェルカムよね
メンテ告知のツイートでプースの名前出てるけど何かあるんかな…?昔のこととか書いてあるしサイド関連かね
>>524
合体戦士マスクって装備作るための素材
2周年の超ソザインのコスプレ装備なので性能は推して知るべし >>543
一応先月のサイドストーリーでアイソーポスさんの補佐的な事してたからその事だと思う
ハロウィンイベントで中の人が同じミニコゼが出てるから近々新衣装で登場する可能性もあるかもだけど そっかもうサイドで出てるんだったか
ミダースが良くも悪くも目立ってたからか記憶から抜け落ちてたみたい
ありがとう ちょうど1天井分の石あるから、誰か取ろう
性能的にはドロシーだっけか
リルちゃんのキャラストーリーも気になるところだけど 性能だとドロシー姐さんあたりが頭一つ抜けてるかな
ラリルちゃんはキャラストでラリってる訳ではなかったと思うからそれ期待すると期待はずれかも
個人的寝室性能のおすすめは頭巾の寝室1
エミリーはいいぞ 26日 ギフト
24日 ミカティ
59日 アルターヴェルメリオ
71日 ユノ
69日 アルタードロシー
20日 はるの
40日 キルケー
66日 アルターシンデレラ
51日 ヘラクレス
74日 前半八武神
66日 アルターティンカ
68日 シャルロッテ
29日 ハロノア
56日 後半八武神1
48日 後半八武神2
41日 コミッティ1
70日 コミッティ2
39日 5周年1
31日 5周年2
初回最終日から復刻初日までの期間
ハロノアの時復刻はやいから運営やばいみたいなこと言ってるやついた気がするけど
その理論でいくとギフトの時からやばいな 姐さんは本反射や本吸収が来ない限りユニゾンなら一人で終わらせる性能だしな
援護持ちのカバも強いしWパッシブで泥アップを2個積んで泥編成に入れられるのは偉い 1天分しか石ないからスティバーリ取らなくて正解だった 最近天井までにピック一つも引けてないの続いてるからたまには引きたい
スクラッチで50%チケ一発ツモして50%も勝利でも良い いや、待てよ……神官長忘れとったわ
復刻無かったら神官長取るつもりだったけど、迷うな 限定は数度の復刻を逃すとあとは型落ちした後に課金でしか入手ができなくなるからな
5周年はそうそう型落ちはしないだろうけど 深層のために周年取るか迷うな
恒常ならいつか勝手に揃うまで放っておくのも適度な縛りになって趣あるんだけども 周年キャラ全部居るけど半額スクラッチだけ擦るか悩むな
アクセか転生スキルとれたら儲けもの 神官長しれっとバフドレバリア補助持ってやがる
引くかどうかめちゃくちゃ迷わせてくるじゃねえか 【全デバイス不具合修正項目】
・一部キャラクターイラストの軽微な不具合。 固有以外パッシブのキャラがついに来たか
型落ちしたときに潰しが一切効かなくなるのが欠点だがドロキャラとしては優秀だな
あと深層でPTステアップパッシブをガン積みできるのも強みか 神官長は初登場でシチュがぶっ飛びすぎてたから今回のでいい感じに抜けるといいな 神官長はドレインバリア補助でバフ消しもあるから完全に山羊特効だな >>565
いえす
酔拳のやつね
性能ちゃんと見たらミニコゼはスティヴァーリに差す用の強いやつか
そして神官長お前戌エミリーやん
なんで武器種被ってるんだよそして無血追加されてからくるんだよ パッシブ3つは唯一無二で素晴らしいと思うんですが何故複製条件に斧を要求してしまうのか‥ エジソン恒常入りしてるけど5チケから出たひとはいるのかね
5周年以降までは緩和されてないのだろうか どっちも欲しいけど1天井分しかないし正月用に貯めておくか エジソン欲しい人はもう引いてるだろうしそもそも5チケで引こうって人はいないだろ
ディアトロン水着は恒常入りした時に5チケで引けたけどたまたま出ただけだし 神官長のふたつめのシチュせっかくもしもの世界なのだからイラストも男相手じゃなくてライブラの体にして欲しかった
シチュ自体は神官長もミニコゼも良かった 我慢できずに引いちまったよ…
正月に向けてミッションパックとか色々買って補充しなきゃ… >>575
あざっす
便利そうだしあるなら引こうかな 水着ラビィとかベクイースターと同じよくある構図
微妙っていうか個人的に好みじゃないってだけだったな 俺は>>580のレスで取ること決めた
胸がおいしそうだったしその胸が汁で汚されるのも好きだから取って損なしだったわ 挿入+口はなんかバックが多い印象
ヘラクレスの寝室2みたいな構図好きなんだけどなぁ 深層攻略するならドレインバリアってだけで取る価値あるのが
山羊さん耐久とかいう地獄見たくないなら引きっすね… 今の所ドレインバリア持ちの恒常は貫通ないから神官長は便利
ただしカバと違って刻印がないから相応のアタッカーは必須
まあ雑に指定武器の5周年キャラ+神官長の転生スキルを永続昇華で運用するなら楽になるけど 神官長って人間ともスカイダイビングセックスしてるんだよな 磨羯結局クリア出来てないしピュルテ引こうかな
クリスマス正月に備えて石貯めたいのと、キャラ自体はそこまで好きじゃないので足踏みしてる レグルス2も村人だったとは
こうなると1のシチュエーションで2の構図がよかったってなるな
人質取られて嫌々ながら腰振るとかならありえそうだし コラボ用の仕込みとかは特に無さそうだな
こりゃ来週金曜あたりに前座と本戦のデータまとめて追加しそうね よくわからんが正月やクリスマスってどうせ限定にならないから
迷ってるなら今のうちに周年キャラひいといたほうがよくないか? 神官長もミニコゼも寝室1はどちらも無理やり村人でミニコゼの寝室2は触手で神官長はロゼッタにその辺の村人をライブラと思わされての村和だね
神官長の寝室で判明したけど普通にデュプリに夜伽させてるんだね >>593
いつも10日前ぐらいの段階で月末前座の仕込み始めていたし今回もそうだと思っていたからビックリしちゃった
>>595
クリスマスはともかく正月はまだわからんぞい
高確率でメインキャラのガチャだろうし ドロシーゲットするついでにベファーナも引けたわ
ツイてるぜ! >>598
男だよ
レグルスに生えてる幻覚を見せられてる >>584
ついに人間を排除する決断を下したか
俺はKMSを信じていたよ SSR完全告知つまらんかったしいいと思う
ま、読み込みの有無でだいたいわかるんだけどな
アカネはサテラで北都南呼んだついで録りの人選だろうか 神官長の寝室1はおっぱいぶるんぶるん?無理やりってことはそれなりに可哀想なのかな ミニコゼ引いてドロパ更新しようと思ったけど使えそうな斧がいなくて諦めた >>610
戦闘性能でいうなら間違いなくカバ
ドレインバリアはもちろんのこと援護持ちなのと味方の火力補助があるから息も長そう
エミリーはいいぞ レグルス引いたけど
せっかくおっぱいが生えるバックと騎乗位なのに
乳揺れが画面全体を揺らすだけのような安い揺れになってるのが惜しいわ >>611
もしかしてシュバの人?
5周年を感じて良いね >>615
いいのか…(困惑)
>>611
妙だな…天井では一人しか交換できないはず… これまで天井交換は寝室性能最優先だったけど今回初めて戦闘能力優先でシンデレラを取った シンデレラは本反射とドレイン以外全部1人でいいんじゃないかなって性能してるの頭抜けてるわ
ピラミッドソロ登頂の安心と信頼感が強すぎる やられる前にやれとかじゃなくて真正面からピラミッドのボスと殴り合えるとかいかれてる 酔拳姉さんは1回スキルが発動したら止まらなくなるからな
カバの援護と組み合わせると凶悪 ターン制バトルを終わらせる女シンデレラ
前から援護で終わってた気もするけど ミニコゼに変えると斧の候補は光源氏かシャシャになるのかな
ミニコゼ 確実5個 パッシブ3個
1光源氏 高確率1〜2個 パッシブ1個
2シャシャ 確実1個 パッシブ1個(SS)
式部春節 高確率1個 確実2個 パッシブ2個
花嫁妲己 確実2〜4個 パッシブ1個
ほぼ変わらないけど少しだけミニコゼの方が有利ぽい メンバーから確実はずしたら金複製しすぎるのまだ修正されてないじゃーん
時代は確率複製 メンテを挟んでも修正されないとはつまり実はバグじゃあない可能性が? 長期放置されたチノアちゃんがおりましてな
2部フックはまだ放置されてるだろうし マジかよ引かなきゃ!→ガチャ終了後に修正。の流れが見える まあ説明通りの仕様が正常だからじきに修正されてナーフされると思ったほうがいいぞ
姐さんは逆にスキルコンティニュー常時発動の強化修正がされたわけだし スティ2、映画、コゼ、春節ジキル、光源氏、マーリン
これで良いんじゃないかな
ダスト買おうと思ったけど消えてから帰ってくるまではキランに頑張ってもらおう これを言っちゃおしまいだけどこれ以上トレハン性能高めても特に狩るものもないんだよなあ
10キャラじゃない通常泥イベなんて特に
次のローザが出るまでローザを使い続けるのだ 確実に1〜2だからスパイジキル使ってるけどステイパだと春節ジキルの方がいいの? どこでもトレハン制でいけるしトレハンキャラだけ居れば良いわ
>624
神楽 復刻といえば
過去のイベント復刻ってやらないよな、なんでじゃろ?
やらないやつは「※このイベントの復刻はないです」ってわざわざ書いてるのに
シナリオ回想の方で一日に五枚づつの開放制限有る仕様がよくわからないってか面倒なんだよなー
纏めてやりたいのに5以上ストックされないし 復刻は昔やってたけどペルセウスイベを最後にやってない
復刻イベにフルボイスで後日談を追加するというマジキチ行為をやっていたせいで無駄に復刻イベのコストを上げてしまったのもやらない原因かも メインと図書館だけでも読むのに膨大な時間掛かるのに今から始める新規が読み込むかって言われると大多数がスキップするだろうしなぁ
キャラだけどこか交換所なり作ってくれるのが1番良いんじゃないかな イベ産星4と精霊をお菓子メダルで再販してくれ
コインのおまけでも良いぞ レグルスとったが肝心のデカパイの揺れが残念すぎるな
ジャコヴァ並みの気合の入った乳揺れはもう無理なんだろか… 普段限凸は次の月末キャラは入らないのに今回は入ってるな
去年も入ってた気がする。2月末はイレギュラーなのだろうか 初心者的な質問で悪いけど
酔拳シンデレラ手に入ったから
リーダーシンデレラにして、本使えるメンバーで構成する感じですか >>640
基本的にはドロップPTを使うからそんなことはない
ドロップ系リーダー(いまピックアップされてるスティヴァーリとか)のドロップ強化条件にPTの武器種が指定されてるからそこに姐さんを指すイメージ
とはいえユニゾンとかじゃなければ普通に勝てるから本枠も式部とかの方がいい スマン磨羯宮をピュルテなしで200ターンぐらいかけて倒すパーティ昔見たような気がするけど誰か持ってないかな
HP上がったから今だと無理か >>642
ピュルテなしなら200ターンじゃ済まないかな…
>>306に勇者がいるから参考になるなら観るといいんじゃないかな >>645
どっちもかなー
毒林檎は被ダメアップをデバフムーブで入れて与ダメージを少しでも上げるため
イノセントラブはダメージ源
ボスに被ダメアップが20スタックぐらい入ったらイノラブだけでいいと思う 改めてみると一芸あるウーヌム以外の猫カフェ勢の微妙さよ
超変化もないし味方デバフはするしよくわからない性能 深層はクリアしてからも色々試したいけど疲労のせいで出来ないとかあるから練習場みたいなところ欲しいわ 俺のフレが次々とキャラ更新してて武器種合わなくなったぜ
正月に向けて石貯蓄しなきゃいけないから回せないんだよ >>652
思いっきりバフ付いてるし多少防御上がるパッシブ積まないとそりゃそうよ >>616
五周年だから五人集めたという方がいたので真似してみちゃいました
>>617
頑張って当てました! マクベス、花式部、バレ吾輩のフレがみんなスティヴァーリになってしもうた
結局スティヴァーリ引いたけど確かにこれ使ったらこれまでの泥パキャラ使わなくなる=装備パッシブ外すからフレに貸出しなくなるな 正月はどうなるんだろうな
限定化はあり得そうだけど >>652
というか改めて見たけどこれ相手のバフ吸えてる?
吸えてないならフルールつけてないとイノラブバフ吸われて死ぬんじゃね >>658
アタッカー以外フルールでもバフドレ間に合わないからバフが付くダメージスキル使うのがそもそも無理 図書館といえば辛辣なクレアが良い味出しているなと
アルギッツの時だったかな? 光属性ダメカとかクソみたいなバフ使ってくるのでフルームでやり直し(´・ω・`) 攻撃するやつを闇属性にして相手の闇ダメアップと被ダメアップ擦り付けてやれば気持ち程度短縮出来るぞ HP多すぎてもう近藤さん通常で削り殺すみたいなこと出来ないだろうな >>662
磨羯宮でバフドレイン対策しても崩されるのは、
@被ダメージアップを積まれるA闇属性アップを積まれる
なので全員にリーガン転生を持たせて通常攻撃エンチャで常に減らしとくと、数百ターン掛かっても崩されにくいよ
(武器とアクセで防御とHPを盛るのも、もろちん重要)
Aを返し続けるので、攻撃担当は闇キャラにやらすとやや早い 不利効果リフレッシュついてて攻撃系バフ付いてない補助一枚あればステ盛るだけ
裂傷と常闇返しても裏で何時間も放置するのは変わらないからなぁ あとどうせりんごで不利効果返すからアングリフ狂獣ナデナデ積んだほうが速さも安定度も盛れる 帰ってきたら>>661が進行不能バグになってた(´;ω;`) >>651
正月前後で魔王の残りが来るだろうし正月まで有償はないだろ
まあ限定になる可能性は高いが >>669
(´-ω-`)
人
ブラウザをリロードしたらだいたいは再開できるけどたまにダメな時あるのよね…
あとスキルエフェクトオフが来てたのだな、昨日のアップデートか 3回連続で>>661がフリズったんだがりんごで2000億削ろうとすると止まる仕様なんかこれ(´・ω・`) >>672
chromeが耐えれてないだけでしょ
昔から山羊鬼耐久しようとしたら1,2回は更新しないとダメって話あったし
完全オートなら最初に挑戦し始める前にオート設定しといたら大丈夫なんじゃね 耐性9999の敵でも石化デバフとかを3回つけたときの異常は入るんだな
あれって耐性貫通なのか っぽいよ
牛毒殺狙いでリーダーノアでやってるとちょくちょくスタンとか行動不能とか入ってる
てか、牛
ハロウィンアークとか無い時の対処
複数で一輪花ブッこむのが正解な気がしてきた
毒と盲目をまとめてやってくれるから二人分に分割しないでいいし
HPマイナス→回復を何回かやられたトコで最終的に毒が入れば関係なくつぶせる 新スキル効果追加!
3つ貯まると爆発する「石化」デバフ登場!
石化で大ダメージ!
さらに追加効果で必ず金縛り・状態異常耐性100低下!
さらにさらに10キャラバトルではパーツブレイク発生! 3年前のクリスマスメドゥーサ実装の時にちゃんと見てないとゲーム側のお知らせで確認するのも難しいしな・・・ というか
戦闘画面で石化のアイコンの上にカーソル持ってくと一応解説出る
表示範囲小さすぎて字数制限とかあるけど 処女にヴィネ+補助枠でやってると固有バフ含めてデバフ100%状態いけるけど
相手5体だしHPデバフ戦法は無理あるか ピエドゥラ(☆5)の固有なら全体HPデバフ付きだから行けるかも HPデバフ法エアプでこう言うのも何だけどトリガーでデバフ解除やデバフムーブする敵だと面倒いことになりそうだな クレアって7人の兄がいるんだっけか
名前予想してみよう
カイオウ、ラオウ、ヒョウ、トキ、ジャギ、ハン、ケンシロウ
これだな! いつも収集クエストの報酬を脳死で5周年ケーキの材料に交換してるんだけど
実は食いしん坊カギに交換してそっちを周回したほうがいいってことある? 兄がいつの間にか姉になっていたりして
ヴィル姉も設定だけ出たときは兄だったし 男をTSしたのならアマーリエを男にしろよと
人間さん好き好きショタで良かったやん >>684
収集が今の形になってから鍵は経験値しか交換したことないけど特に困ったことにはなってないな
まあ作りたい食べ物が決まっているのならその素材と交換でいいと思うよ このままグリムからも一人ずつ精霊出てくるさ
シャルはアマーリエでフェルは怨嗟書き殴った日記でカロラは夜中探してたアレでヴィルは抱き枕
もうちょっといい候補ないのか ジャコヴァは馬車とか高価なもの好きだしその辺から来れば姉妹一ましな精霊がきっと
いやエミリーが一番まともだな… ジャー姉が誰のことがわからなくて炊飯器に関係ある人なのかと思ってた エミリーの抱き枕の精霊 エミリー
過去一いやそうな顔しそう 狼男にやられてたシャペロンばあちゃんは結構ギリギリだったのか そのうちゴブリンオーク触手なんかも虐待言われるようになるかもしれない わんわんドリルの精霊とかでないかなあ・・・風呂敷でもいいけど 動物はダメだけど動物のような見た目の魔物はセーフだからあまり意味ないよね >>700
犬ではなく犬ぽいモンスターなら行けるはず
人面犬村人とか 馬型の魔物でもNG食らって透明なの見たことあるから獣体型な時点で無理なんじゃないかなあ
人面だったらわからんけどそれを獣姦とは認めたくないかなって 蜂人間とか恐竜人間はその辺に配慮した結果だった…? DLsiteは犬でFANZAは蛇に差し替えた例があるので哺乳類系はおそらくNG
イルカも差し替えられたしね 着ぐるみ来てただけのも画面から消滅して無とセックスしてんの糞笑ったわあれ 確かライオンのきぐるみ着たアンタとやる寝室もあったはず
あとスレイプニールの馬姦とか
対魔忍だと馬男とか犬魔獣とかやれてるからテクロスが雑規制なのかもしれないけど ベクのは大丈夫じゃないかな
あっちのは着ぐるみって言われなきゃ獣姦にしか見えなかったし
スレイプニルのは馬があんまり映ってないからか足が機械っぽいからか分からんが差し替えられてないんだな
キューは不自然なtnk浮いてるだけになってた てかみんなよくそんなに寝室とかおぼえてるなぁ……
私そんなにおぼえてないぞとかおもったが
そもそもスキップしててろくにみてなかったでござる
思えばエロゲやってた頃もそうだった
どうでもいいけど、今市みてたら出てきたんで一ネタ
最上武器秘宝
ついつい もがみ武器秘宝と読んじまって困る 神姫のはファンシーな柄だったけどガチイルカだったからな
オトギはスライムや触手はいるけど獣姦は基本ないな
キメラ村人は結構いるけど マジカミの犬が最近差し替えになったけどテクスチャ貼って魔物っぽくしてただけだった というか
しれっと流されてるけどイルカ姦ってなんだ……
え? 普通なの? どうやるの? 水中とカナの? 浅瀬に連れ込んだイルカとやるんだよ
イルカのちんこは長くて触手みたいにうねって気持ちいいらしい
なおイルカ姦は女性よりも男性に人気がある模様 イルカは集団レイプすることでも有名な性獣だからな異種姦では適役なのだ >729
>730
そうなのか
なんというか、世界って広いな…… ラッコもそうだよ。りょな乱交とかする
モテないミナミゾウアザラシはメスの子供を狙うのは有名だけど、モテとか関係なく力づくてノースキンSEX出来そうなら常に狙ってる異常者
海獣は倫理観無さすぎてドン引く >>732
犬とヤルのは性行為だけど
ウナギがまんまんに入るのは別に性行為じゃないからな 無料ダイスずっと38のままだな
50超えてたときもあったのに渋くなったのか 無料ダイスずっと38のままだな
50超えてたときもあったのに渋くなったのか 開催日数依存だからな
開催日が固定化されたら当然回数も固定化される スゴロク開催されるたびに聞かれて同じ回答してるのに一向になくならないねこの質問 報酬キャラが古すぎて無課金でもないと10階すら行く意味がない… すごろくは更新が3ヶ月毎になったから今月は8月と同じ内容で結構古いし
★5チケの大緩和でセレチケS自体の価値も下がってるのがね 装備マス踏むと偶に昔の未入手アクセや武器が出てきてちょっとビックリする >>742
今月はスルーするけど、
5チケ放出でざっくり稼ぐ→20階&30階報酬で穴埋め、で2021分までほぼ揃ったからここ2回は結構助かったね ダイス今回はドロシー出まくったなぁ 姐さんは潰れてたのか出なかった
確率上がったか?とちょっと思ったがたまたまなんだろうな 長い間開催最終日である月末とログボの最後の受け取りが同時になるように始まってた
少し前の20日前にすごろくが始まるのがイレギュラーだっただけだな あとちょっとで10階だから・・・でダイス使うよりもその分コツコツ貯めて20階行った方がいい感じだなもう 前は開催日数少なくても10階行けるか行けないかくらいだったけど
ここ最近は7階とかいいとこ8階止まりだな セレチケ範囲に未所持キャラ居ないからしばらく10階までやってない >>750
※スペシャル交換チケットXXYを交換所で使用すると、2021年11月末までに登場したキャラの中から好きなキャラと交換することができます。 セレで未所持2枚抜きできた
バレキルケーとクリメーディアだから範囲内でも新しい方だしラッキーだったわ
まあ先月と先々月は被りだったけどな >>759
最近の同人ってこんなにするのか高くて2000くらいのイメージがあったわ 同人にしてももっと絵柄可愛い感じので凌辱物とかいっぱいあるんだからそういうのにしろよ ここドギツ目な村人はやってくれるけど絵がくっそ微妙過ぎて買わなかったやつだ >>764
ボイスとアニメーションありだからじゃね?
ツクールベースのゲームだと安いけど 同人サークルとコラボするならあせろらかpicopicoソフト頼む なぜここまでブサイクとコラボを
もっといい同人色々あるだろうに 同人ゲーコラボ自体はいいと思う
普通のエロゲじゃ目ぼしい所とコラボしてもうないし
オリジナルの同人誌とかもいいんじゃないかな、アニメ化とかはよくやってるし 売れたら大したもんだけど微妙な気分になる
有名どころなら結構コストいってるだろうしコケるとたまらんな 正直村人有ったとしても引く気が1ミリもおきないんだが
しかも見た感じかなりエグ目な凌辱物っぽいしオトギのほのぼのレイプに慣れちまった自分には合わないかな 売上実績でコラボ決めた気がする
去年どころか今でもランキング1位だし 寝室は社内絵師だろうから何とかなるにしても立ち絵は好みの絵じゃないと普段使いする時に難があるだろうね
といってもほぼSDだが DMMでやってるブラゲなのにDLsiteで1位とか言っても問題ないのか・・・ 対魔忍コラボのときも未進化の立ち絵がRPGのじゃなくパッケ版の旧作からだったからボロクソ言われていたな
あれは進化させれば新しい絵になったんだけど
コラボ用に社内絵師が描き下ろしたら元ネタファンからコレジャナイと言われるし難しいところだ 出番だぞ汚水
コラボキャラをロリ風デカパイに描き下ろすんだ 同人ならNofutureでよかっただろうに
武器も合わせやすいしちょうど新作も11月に出るし寝室もイベントも合わせやすそうだったのに 絵の野暮ったさといい塗りの安っぽさといいまんまブサフロ時代の絵って雰囲気だな
一番右とかタリーさんの面影あるわ 見れば見るほど
>>770>>782で挙げられたサークルとコラボすりゃ良かったのにと思えてくるw自分の好みもあるけど nofutureはプリズムシャーリーとかシチュがくっそ好みでよかったんよね
新しめなのはちょっと好みからずれたけど 絵が作風で言い訳できないなと思ったが、売り上げ実績があるのはそれ以外の面白さがあるのだろうと前向きに考える
オトフロは入賞でしか評価しないのかとかよぎってしまうけど まあ好きな同人ゲーがあるなら要望出せば通るかもしれん
ただボイス有りでキャラ5人以上が条件になると結構候補がないんだよなあ 流石に初期のオトギ面子よりはいくらかマシだろ…(良いとは言ってない) ここのサークルの作品は一作だけプレイしたけどルート分岐あったり割とそこそこRPGしてたな
ただ女主人公で陵辱されたりされなかったりするから男主人公でやりたい俺にはあんまり合わなかったわ あぁ…うん…ここのエロは知ってるけど本当に連れて来たのか… >>790
ヴィヴィいつ完成すんだよすでに数年待ってるぞ あー、うんここかー
メジャーバージョンアップしたばかりだから宣伝案件としてはまあありだな 好きな人には本当に悪いけどコラボするならもうちょっと選んでやってくれねえかな…
石貯めれる期間なるからこっちからしたら+だけども… ルナソフトってとこのダンジョンのやつがよかったです
ロリ巨乳ババアが最高だった 同人コラボは歓迎!只、作品のチョイスがあんまり好みじゃないなー。対魔忍がコラボするなら作風的にもあってる気がするけど、オトギには何か合わない気が ゴブリンの巣穴でもいいぞ似たようなキャラもいっぱいいるから問題ないだろ 同人ゲーならアイリスフィールドも世界観がぶっ飛んでてエロいぞ オトギでボテ腹はりくりくしかないから今回のコラボはちょっと期待 最近の同人ってこんな感じになってたのか……
久しくera位しかやってなかったから隔世の感が有る
ってか6Gとかいとうかなこさんとかスでビビったわ
とりあえず、あー、まぁ、なんというか
驚くほど興味を感じられない……
今石貯めてる最中だから年末年始に向けて余裕ができて助かったかな、と >>770
ノリが軽くてデカパイ多めなあせろらは結構オトギと合いそう 「あ〜…ここかぁ…」みたいな反応多くて笑う全く同じ感じだわ
cienの記事ランキングチェックしてるけど普通に売上だけじゃなくて人気もちゃんとあるしキャラ数ボイス実績開発規模とか考えたら同人ゲーからの選出としては妥当なんだろうけど……うーん…… 逆に巣穴だと普段とあんまり変わらないんじゃないのかね
規模からの選出としてなら理解はできるが、もう少し一般受けするような柄が良かったと思うね OPテーマ SAMURAI SOUL
皆伝の証くれそう みんなのオススメ同人ゲー情報助かったわ
コラボに関しては左端と右から二番目が見た目好みだけど寝室の内容どうなるんだろうなぁドギツイのだとちょっと... びしょまんみたいな完全絵師特化ゲーを元絵師が絶対描かないオトギとコラボしてもね・・・ このサークル出してる軋轢のイデオローグだけやったことあるけど6万も売れるゲームかこれって未だに思ってる 発売したときのタイミングとかあるんじゃないのシランケイド なんでこれがなんて思うもの世の中には腐るほどあるし 商業が処女厨独占厨に配慮した作品ばっかで溢れかえってるからニッチな特殊性癖向けの同人エロRPGは売れる
もちろん一定のクオリティは必要だが 商業でふたなりとかスカとか高濃度ケモとか巨大娘とかほぼやらんしな 同人コラボだったらドージンオトメのあまえんぼとコラボしてほしいけどあのゲームの主人公のショタは性豪過ぎてこっちのヒロインが食われかねない
ショタなのを最大限利用してくるから特にティンカが危ない 以前からDMMの実写モノとかやってそうな高い年齢層向けの物出してくるよな
誰の趣味だ?
もっとアンドレイ色出していいぞw 同人ゲーて寧ろ若い人が多いのでは
所業エロゲとかおっさんしかかわんでしょ ここの反応見てると同人規模で売れてても商業規模で売れるかどうかは別問題ってのが分かった気がする… 同人ゲーはRPGツクール製で絵も下手でボイスも無し、みたいなのがやたら売れてたりするのが本当に謎 ONEONE1大好きだけどオトギフロンティアよりは世界観的に対魔忍コラボのほうがあってる気する
オトギフロンティアだったらドージンオトメとか軽い気持ちでHできる系のほうがあってた 同人で売れてるの…奴隷のヤツとコラボするか
名前の割にオトギと相性悪いかだろだな 同人エロゲは刺さる属性あるから気になるけど絵が酷いから手が出せない
同人音声なら行けるけど せんせぇのフランスパンでオトギ住人全員寝取られるぞ 同人なら例のプリコネ麻雀のとこでオトギ麻雀をオフゲで出して 同人でフランスパンとかいうから格ゲーとか出してるトコのことかと……
とりあえず有名どことか「考えてみるけどソレ含めて大概二次創作ばっかだな……
後はエロなしのSTGとかACTか 相互コラボでONEONE1からもオトギのどぎつい陵辱同人誌出して欲しい
でもあそこ最終的におじさんを出産するけどそこまで行くと趣味じゃないんだよなあ オリジナル同人ゲー界隈とコラボできるのなら夢が広がるな
男爵領とか池袋DPCとか73号坑道とか超良質村人ゲーサークルとのコラボを期待したい
俺の貯めこんだ星と汁が涸れ果てることになるだろう 年々パッケエロゲーの数が減っていっているから大手の同人ゲーをコラボ相手にというのも選択肢だわな
リリスやアリスもソシャゲ専になっちまったし >>838
男爵領の場合CVつけるとこほからだな…
アドゥスタのアイシャの人の演技はとても良かった
汚いぬおおお好き >>835
それは夢があるけど、ヤられたら殴り返せる(物理的にも社会的にも)キャラは殴り返す所まで描いてくれないとがっかりする
メインにも人気上位者にもいるし
殴り返せないキャラで固めるなら良いだろうけど 頭巾がおじさんに陵辱されて妊娠、出産まで描かれたらオトギ見直すわ ゲームじゃないけどゲスト絵師に卵白堂呼んでくれないかなって思ってる ・継続的に同人を作ってる人気サークル作品
・一作である程度の数のヒロイン数が確保できる
・CVがある
これを満たす同人は結構限られるな 継続してやってるとこなら1作のキャラ多くなくてもメーカーコラボした時みたいに主役複数連れて来るとかでいいんじゃない いちばん重要なのはオリジナル作品であることだな
二次創作ばっかのサークル相手じゃコラボなんてできんし 同人エロゲーの声優って10人くらいで全部回してるんじゃないかってくらい同じ人ばっかだな >>851
それ同人ゲーに限らずエロソシャゲも同じじゃあないかな? エロゲーまでいかなくてもプースとかみたいに色んな絵師の人に描いてもらうとかじゃダメなんかなぁ
今AIのせいで荒らされてるから活気づけにもなると思うんだけど >>852
苗床デモンズグラウンドはめっちゃ抜いた
あそこは可愛い絵柄でエグめの触手プレイが多いから確かに親和性高そう
個人的に百合が多いのも好き お金掛けない省エネ運営に移行してるのに有名どころへ依頼するのはもう滅多なことじゃなきゃやらんだろうなぁ
プースなんて次の登場があるとしたらジェネリック汚水になることに花京院の魂を賭けちゃうね >>854
同人作家のキャラデザはリッパーでやって奮わなかったからもうやらんだろ
絵師キャラも一時頻繁にやってたけどローザとかノアとか人気になったキャラもいるけど他はあまり売上には繋がってなかったしな 池袋DPSとか最近はゲーム造ってたのか
ブラウザで謎解き系とか読者参加企画みたいのやってたのは知ってたけど
最強傭兵とかあの辺
オリジナルのエロでやってたトコつーとなんかなんたら脳技研? とか言うトコで
性獣が暴れまわるのとか有った気がするがノベルゲーになってからはよく覚えてないし人気とか知らん そろそろ魔王の復刻来るかもしれないけど
バエルはまだかのう…石動射出したいんじゃ 多分マクギリスは12月前後
単純に半年ごとにサイドストーリーのシリーズ更新とした場合だけど3ヶ月おきくらいと予想
なので復刻は来月じゃないかな? 魔王ガチャ復刻した時はその時に恒常追加されてるエジソン以降のキャラもラインナップに入るんだろうか
まあ入るんだろうなあ… されたというかされてたというか子供時代に養父だか義父だかに掘られてたっぽい描写がある 原作知らんかったけどちょっと気になってぐぐってしまったわthx その話のせいでギャラルホルンのことをアナルホルン言われてたな お気に入りの寝室くらいは録画しとこうかと思うんだけどおすすめの録画アプリあります?
アンドロだと音声垂れ流しじゃないと録画できなくて困ってます(´・ω・`) 今月のピラミッド忘れていたからさっき登り終わったけど本当に姐さんは強いな
バフドレインが弱点とは言え雑に使えるのがいいわ 姐さんいないからいにしえのナーガガルダフルールパでやってる 今回はお知らせ見る感じレイドも同時開催になるんかね 玉手箱精霊はいつも翌月のお菓子キャラと同時
>>859
コスプレRPGシリーズも良いぞ セ○クスしないと出られない部屋にエミリーとヴィルヘルミナを閉じ込めたらどうなるのかなぁ…? エミリーがヴィルとヤるくらいならって言いながら舌噛みそう
俺はティンカとエミリーを閉じ込めたらエミリーがティンカに迫るのか気になる 尚どうしてもというならそこに人間さんも居ていいものとする そりゃ、エミリーが「ほら、こうしないと出られないから!仕方なくだよぅ!」って言いながらヤるさ エミリーは女とでもやれるけど近親相姦はやらないイメージ ドロシーとクレアは……駄目だ、壁を破壊する未来しか見えない >>881
仕方なくって良いながら内心ウキウキドキドキでティンカに迫るエミリー良いね >>882
エミリー近親はゲーム内ではやらないで欲しいかな
次姉の夢オチならまあいいけど 姉の方が狂愛してるとはいえそこら辺の一線守ってそうだけどな
よりタチが悪いとも言える エミリーとクロスしたイケメンとクロスして間接クロスって喜ぶような姉だぜ ほら間接で我慢してるし…
ごめん自信無くなって来た 可愛いと抜けるは必ずしもイコールではないがどうなるかな… コラボガチャはロリっぽい黄色だけ気になるけど貯蓄あんまないから悩むな… >>894
ダークエルフだよ
主人公達もダークエルフに変身するよ レイドチケ一斉回収機能付いてるかが気掛かりだが多分未実装だろうな >>896
ダークエルフって種族じゃないのか・・・ 変身すれば男でもツインテになったり魔法少女になったり魔装少女になったりするしな ダークエルフ化するための呪文が童話らしいな
シンデレラとかかぐや姫とか 来月の玉手箱精霊以外キャラ追加されてないんだがいつガチャやるつもりなんだ… コラボキャラは取得しないと図鑑に乗らんぞ
神八代姉妹?のピースはすでに確認できる コラボがかわいくないから、なんか……こう……アレ、ほらアレだよ サムネ的にはそんな悪くなさそうだけどこっからあのアヘ顔になるのかなぁ スティヴァーリの複製修正されてるね
それでも大したもんだけど コラボ勢はボイスどうなるか同人だとヘタなの多いからな DLsite売上げ1位!を書くのは許されるけど流石にバナーのリンクはFANZAの方なのな お知らせurl定期的にコロコロしてんな
ブクマがタイムアウトして焦ったわ やっぱこのコラボつれえわ・・・
エロRPGってRPGして犯されるか処女プレイするかどうにもならない環境に葛藤しながら愛着をわかせて抜くのに
この絵でテキストだけで抜けって無理がある
斧か弓に有能なドロパ要員が追加されれば回すが回したくない クエスト画面で一番右の子小さいけどはぎりぎり可愛いかもしれんと思ったらクレアだったわ・・・ >>916
前までは無かったからメンテで追加されたんだろうな
D1やモン娘みたいに衣装でエロを売る方向かな? まあマジカミでもやっていた課金寝室やるのかもしれんね 減価償却済とはいえ無料でキャラ配りまくっている現状、課金者にインセンティブ与えるのは良いことよ
一応スクラッチ武器とかあるけど、列車(PTスキル)や天啓(サブスキル)程には有効性が見えないし 今まで売ってたコスプレアクセがエロ付き路線になるなら悪くない
課金限定ガチャとかやられるよりずっと嬉しい 有償限定寝室は他ゲーでもあるネタだけどな
どういう販売形式なのか次第だけど有償ガチャや精霊よりかは安いだろ 購入エピソードはドラプロのデブさんみたいにピュルテが毎月のコスプレクロスをやってくれるのかもしれない!
つまり魚や雪だるまの着ぐるみっクスも見れるわけだ! >>921
単純に寝室だけ売るのかと思ったけど課金アクセに付属させる可能性もあるのか
あのアクセたまに使い勝手が良いのもあるけど値段の割に基本的に強くないからなあ
刺さるコスがあってもSD変わるだけで性能良くないしスルーするかってなりがち >>923
初回10連の割引1000円でエロを提供してくれるナビキャラの鏡豚ぁ! コスプレしても汎用SDで動くだけだっけか
あれせめて専用モーション欲しいわ インフレ早いから昔の型落ちしたキャラに5000も出せないけど寝室は見たい需要はありそうだな >>921の路線ならいいけどなあ
これだけキャラ数が膨大になってるのにエロだけ売るのが成り立つのかも気になる なんか愚痴っているみたいになったから一応言っておくけどアクセだけだと買う気が起きないけど寝室付くなら好きなキャラだったら買うなって言いたかった 無料10連から嫁劉備(゚∀゚)キタコレ!!
更にw喜び6が7個目きたよー
フックめ・・・いいもの仕入れてきてるじゃねえか 個人的に課金限定寝室は良いけど動エロなのかどうかだけ気になる
オトギの動エロ好きだから1枚絵だとかなりショック
マジカミは1枚絵が流れるだけだし 寝室付きアクセになると今まで通りおまけついて3000円とかなのかな?アクセとおまけいらないからもうちょい安くしてほしいと個人的には思うけど スクラッチアクセサリーにアダルトシーンが追加されます
今後☆5キャラのアダルトシーンはひとつになります
とか今のKMSならやってきそうだな >>934
そうか?
メダルキャラの寝室は減る代わりに値下げされたし精霊は変わらず2寝室あるのにガチャの価値下げるのか? ボスに回避をつけてはいけないって言ったでしょアンドレイ 課金エロ出すなら購入したら動画としても貰えるくらいはしてほしいわ
ガチャキャラのおまけと違って直接買うやつが後から見れなくなるのは困る 最近画面遷移のロードがいちいつなっがいのはおまかんかな いちいち重いのは仕様
ハーレムエピエラー吐いて見れないわ
オトギもあちこちボロボロだね 読み込みは初回は重いかもな
周回していると2周目以降は軽いし
あと寝室はちゃんと見れるからそれこそおま環だろ うちも見れるからおまかんか特定キャラのみエラー出るんじゃない前も特定キャラのみ見れなくなってたのあったはずだし Twitterで3時間前くらいに直したって出してるからキャッシュ消したりすれば見れるんじゃね とりあえずキャラが増えるとその分開くのは重くなるからロックしてるキャラのみとかに分けとくと幾分楽よ? てか、石確保に長らく放置してたメインシナリオチマチマやってたんだけど
(一部クリアしなくても二部から始められたんだなこれ)
ちょっとシナリオで変なとこあった気がして確認しようと思ったんだけど
マップから覗いた時最初のマップの次がリベルタリブロになってて
6〜10にいけなくなってるんだけど、コレ、仕様なんです? 購入エピソードはモーションなしのエロ絵だけってことかな 5000円で5000コインとエロエピだからまあそんなもん
5000円でエロエピのみなら高いけど 後ろに映ってる絵見るとゴブリンレイプみたいだけど
かなりハードそう 5000円で5000コインとエロ1つか…お得じゃないお得パックに比べたらまだいいのかな。好みじゃないから今回はスルーするけど。 まあ5000コイン消費してエピソード購入じゃなくて5000コインのおまけでエピソードが付いてくるなら良いかな?
がっつり凌辱されてるっぽいから気になるけどモーション無しはつらい ごめんスレ建てられなかった。
>>960おねがいします。 ガチャでもエロ二種追加するキャラなんだしどうせなら姐さんのほうにコラボ先風クロス追加すればいいのに 動かないうえにどうせ表情差分あるくらいで絵1個だろこれさすがにたけーよ エロがドギツく無かったら人柱になっても良かったんだけどなぁ
ハードエロはきついっす 5000ポイントで5000コインバックは適正だと思うけど
オトギはコインの価値が低いのがネックだな
ジェムの配布量多いし、大体のガチャはジェムだけで事足りる ハードエロは好みなんだけど絵がゴミすぎるのとハードエロ好きでもボテ腹とかはノーセンキューだからここは触手が動かないんだよなあ ガチャのシチュ
無黒
@人間 ガチャサムネ
妖刀を手にして呪いでおかしくなった人間がバックからレイプ
A村人
酔っぱらいを逆ナンしてダークエルフモードで逆レ正常位
既に5回戦目で村人がへばる
冥
@村人 ガチャサムネ
盗賊に一般市民を人質にとられてレイプされる
A村人
昔のことを回想
敗北して往来で抱えられて背面駅弁でアナルセックス まぁ今回は買わないけど今後も購入専用エロ増えるのはキツいな
しかも動かんとか 人間さんがコラボキャラに手を出すってかなり珍しいね
しかもレイプ
ボテ腹は無い感じかな?
>>963
建て乙です! >>963
乙です
俺としては抜ける絵だわ
エロパックはアクセ付けといてくれ >>963
乙です
コラボ寝室に人間さん参加は対魔忍以来かね 立ち絵はアレだが寝室絵は丁度良いくらいの絵柄だな
全員は取らんが サンプルで見た限り元ゲーも寝室は悪くない感じだった
つか寝室はオトギ側の絵師なの?それとも向こうの絵師描き下ろし? コラボは全部オトギ側の社内絵師だと思う
いつも思うけどオトギの社内絵師の絵柄のコピー技術高いなって思う アクセパックで購入迷う時にエロついてたら買う後押しになるのに
5000円で動かないエロだけか・・・ 底上げされたのかなと思ったけど1万円確定福袋は5周年の時よりやっぱショボいか… アクセはアクセで石とコインも付くから今のまま寝室も追加はまず無理だな
アクセ+静画エロならパック販売ではなくコインや石なしで価格を抑えたほうが売れるかもな てか、コラボキャラ(レイド報酬&ドロップ)弱いな……
スキルも武器も弱い上にパッシブがSS止まりってお前
剣だから人馬宮の対策になるかなーとかちょっと期待してたのに斜め下った
つかなんでIDナンバーの並びがアズとガァプの間なんだろ 5000コインならちょっと手が出ることはなかったと思うけど5000円でコイン付きなら気に入ったキャラのだとコインの仕入れ先としてはまぁ有りかなと お得石の実質2500石分を高いとみるか安いとみるか 前から特別なときのキャラ以外はSSだぞ
まあ確率不利消しは弱いけどあと今月の人馬は弓 >980
あー、ごめん。
色々勘違いしてた
単にコラボキャラって認識だったからs3スロット有るって認識だったけど
コラボガチャ産と報酬&ドロップキャラって性能違ったんだな……
確認して驚いた
12宮の方は
剣(双魚)・本(獅子)・弓(人馬)が削りきれず残ってるのを記憶任せに書いたせいですな……
……うん、次からはちゃんと確認しよう 報酬☆5キャラはパッシブスロットがSS以下でも、一芸持ちで深層のどっかの編成を楽にすることは結構多いので(というかほぼ毎回ある)
使えないんだ!とか先入観は持たないほういいかと
あと今回の報酬キャラは専用武器に確実複製1つありだから、人によってはドロ編成に入れることもあるかも パッシブS3の時でもイベユニにしてはちょっと強い程度しかいなかったのになぜそんな勘違いを レイドで一気にHP減らしてトリガー複数踏んでも一回分しか行動しなくなってる気がするけど気のせい?
前からそうだったっけ ブサイクだから評価査定にマイナス補正がかかっても致し方ない 課金エピ買ってみたけどやっぱりオトフロで動かない寝室はかなり違和感あるな こんなこと言いたかないけどオトギそろそろやばいんかな 課金要素が追加されるたびにBOTみたいにやばいやばいと言い出すやつがいるな
KMSの他ゲー見てみろよ必須ではない課金要素なんて山盛りあるから発狂できるぞ
それに有償とは言え同額のコインが返ってくるパックのおまけの寝室だとそこまで手の込んだものは無理だろ
5000円でコインなしの寝室だけなら動エロ2つはないと割に合わんが 静止画でもルミエくらいのビジュ力があれば買うぞう
いずれバエルさま来るからコイン欲しい すでにミドガ、アイオラ、悪の女幹部と同じぐらいの順位まで来てしまっている 報酬キャラも今後静止画になりそうだな
こうやってすぐ擁護マンが湧いてくれるし まあ寝室目当てにDMMゲーやってる人なんてそんなに居ないしね ただの寝室目当てだけなら同人ゲーでも漁った方がコスパいいしな
神姫とかアイギスみたいなのが長寿で今だに元気なのを見ると
やっぱりある程度のゲーム性がないとダメやなって >>991
ひたすら貶めてやばいやばい終わる終わると連呼したら課金が増えてゲームが良くなるとでも言うのか? 故人的にはUIの軽さ+わかりやすさと日課の簡単さと運営の好感度だと思う 寝室が動いてる村人ゲーって少ないからやってたaiってのあるがあれの現状こそ本当のヤバイって感じだな ただの荒らしじゃないなら擁護するなマンもいまいち何がやりたいのか不明なんだよな
ただ罵倒してサ終煽りをやられても不快なだけなのだしそんなやつが湧いてきたらそりゃ擁護をするさ
だってオトギを良くするには?とかここがダメだからこうして欲しいとかの議論をするわけでもないじゃん
まさか皆してやばいよやばいよ〜って言い続けたらなんか運営が凄い改善をしてくれてゲームが盛り返すなんて幼稚な考えじゃないだろうな? 良くなりようなんてないでしょ
あとはいつどうやって終わるかだけ
サ終する際に精霊や課金キャラの全解放とかは正直やめてほしいが… 5000円で動かないクロス一つだけ他にオマケ無しはやべーなと思う
それよりコラボキャラのエロ追加要素だったのが個人的には残念だったけど 社内絵師もピンキリだからなー
当たりの人が担当すればいいけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 1時間 19分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。