【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part272
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part271
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665394990/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 探索の毒の沼地的なやつが頭おかしすぎる。
HP半分持っていくってどういうことだよw
しかも陣営が満遍なくばら撒かれてるし、死ぬし、酷いレベルのマゾゲーだ。 陣営ごとに全部沼にはまっていくの想像するとやばいよな >>3
NPCに話せば消してくれるから自分で踏むのは2つくらいだったぞ 星装探索で混沌の遺跡をやってんだけど
このマップ作った人の意地の悪さに本気でうんざりするな >>1
立て乙
>>9
まだ全部はやってないけど2マップ詰みがあるな
これだけ雑魚配置して時間かかるようにしてるのに意図的な詰みポイント用意してんの最悪だと思う ツヴァイは直してもいいが4倍バグだけは直さんといてくださいよ すごいよな不具合でコンテンツぶっ壊しまくりなのにここまでだんまりって 既出だろうがあえて声を上げて言いたい。
アナンダライトが某ウマ娘に似すぎて捗る
割と絵評価してるのでデジタルアーカイブ下さい サブ垢でスタートの10連ガチャ回しまくってるけど
フルブライトとサイミュラントは初めの確定枠しか抽選してないな、初めしかでない
残り9連の方が確率高いはずなのに一回も見てない
ツヴァイはまだ一回も見てない
ツヴァイバグ治せないからリセマラでは取れなくしたのかな
ツヴァイ民大勝利やん スレの大半運営とツヴァイとバグへの怨嗟で埋まってるからな スタートダッシュでコケたのに持ち直した花騎士って凄かったんだな そんなにツヴァイ出ないか?金石からも2回は出てるが >>18
スタートにつく段階で地面に埋まったのに、逆にそれをネタにしたのは流石という他ないわ ギルドレイドの敵、レッドベリルの見た目でゼファー所属扱い
全体に石化+毒というえげつない技使ってくる
再挑戦不可。撤退だと挑戦権消費
1戦して編成見直そうと思ったら無限ローディングでタスクキルしかなくなるw 残り9連の方でもサイミュラント出るな
滅多に出ないけど0%じゃなかった
ツヴァイはまだ出ない >>1おつでら
まともに進めてると忍石が優秀だな
やわらかいけど復活した後1〜2回はEX撃ってくれるから5.5人くらいで戦ってるのに等しい
2回死なないうちに勝てば生存扱いになるんで樹海や探索でもリカバリーに気を揉む必要がない 森バグってない?
猫と買い物のマス入ると何もできん ゆがんだ聖域バグってんだろ
どこも行くとこねえぞwww 進行不能バグだけでも数えきれないくらいあるから楽しんでくれよな >>24
123456ゴールドの商品あったらご愁傷さま
ないなら「購入しない」ボタンおせば抜けれる >>25
そこは単にトラップスイッチがあるだけだ
NPC自体が罠?とか言うしな >>28
ある
もしかしてこれ進めないのふざけてるの >>30
トラップスイッチが何も反応しないんじゃ・・・助けてくれ・・・ ここまですいすい来れたが16-40で完全にストップ
もう何にやられてるのかワケわからんレベル
オウロ、メロンとかの問題じゃないのな 何かの拍子に必殺ゲージの発光が止まらなくなった
ゲージ必殺技使い終わったのにゲージビカビカ光り続けてて草
マジでデバッグ放棄してんだろこれ URを司祭にしたら凸してない子も100レベル超えるってのが無バイ民でもあるから光明見えたのに
ヘルプ見てたら明らかにバグっぽくて泣いた >>36
終わりだぞ
あと遠くに自動移動する時スイッチとか考慮せずに進んで踏むからそこ周辺は気をつけて歩けよ >>39
うええ、、忠告サンクス。今日はもうリアル気力つきたわ・・・。明日やろう・・・ >>37
カタリストの効果で特定条件下でSPが徐々に増える状態になってる証 いやヘルプが間違えてる
スキルとかも説明文が間違えてるし >>36
モリオンの近くにあるやつ踏んだら詰みよ
オウロの結晶は入手してたしアホくさくなったので先すすんじゃったわ
>>38
これはいまのが仕様でヘルプが間違い、本家もこの仕様 そういやゴーストがダメージは発生しない毒状態になるけどこれも立派なバグだよな?
アパタイトがいっぱいいるステージでよく毒になってた SR欠片バグってなんだ?無ヴァイだし利用できそうなら利用したい 俺は一周目普通にスイッチ踏んで詰んで、二周目は回避して進んだあとに自動移動で踏んで詰んだぜ なんも告知増えてねーのか
12000円パックがノルマまで売れてねーのかな
詰まったやつがツヴァイ買うのを待ってノルマ達成したら満を持して修正か バグだらけの宝石姫を遊べるのは今だけやぞ!
いや、ずっと遊べるかもしれん… >>50
ナカーマ
自動で踏むの罠すぎるよな
キャラに話した時の画面大移動多いからミスクリックで1時間以上飛ぶから怖すぎる >>45
18-40は特に何もなかったような
18-1クリアで家具システムだけど
Princess所持が条件でそっちがクリアできないとかはある 詫び石か祝い石来てるやろってうきうきでガチャしようと立ち上げたら待ってたのは放置だった >>49
ショップにうってるSRのかけら60個(Rを売却した金でそこそこかえるやつ)で召喚するとなぜかSSRでもらえる
SSRの素材を安値でかえるけど、これぜってーSRで召喚するやつだよねーって話題だほい
仕様なのかは不明。運営を信じろ >>58
なるほどありがとう
150チャレンジしてるし利用するしかねえなそれは 10-21までいけたチュートリアル。やっと石で武器買えるんやな 治せるようなバグの量でも無いし半年位回収したら突然サ終の告知来そう 放置ゲーだけに放置ってか
レスポンス無しはおかしいやろ >>65
そっちか今やったら確かにSSRだった。早とちりしてたわ 森にツヴァイ出て来られるとどうにもならないな
戦力3倍あるんだけど姫川薬石は動かないし もはや、何が正しくて、何が間違ってるのかがわからんw >>66
12時くらいに4コマツイートしたし、今日の業務は終了だったんだ ツヴァイも修正予告来てたから普通に推しで始めたのに
まさか三連休終わっても放置くらい牛歩ならツヴァイで進めるとこまで進めりゃよかった レイドリワード売っておきながらレイドバグって参加できないのもどうにかしないとなぁ? ジープラ「メロンの倒した方教えましょうか?俺はもう知ってますよ」 18000貯めてSRキャラのSSR引く位ならこっち交換して絆要因にしたほうがいいな これ敵とのレベル差どれぐらい想定で考えてるんだろう
たまたまツヴァイ拾えてメロンで詰まりながらも8章進めてたんだが、育成がレベル100 で止まった
敵は120 代ぐらいで、ツヴァイのおかげでもうしばらくは行けそうだが
無ヴァイはこんな10章もいかんぐらいからSSR重ねて育てていけ、ってことなんだろうか フュージョンスタジオが最底辺かと思ったがまだ下があったようだ >>16
そりゃツヴァイで絞りとれるだけ絞りとってから修正よ
ツヴァイは今はティンクトラ同様課金民にのみ許された人権なんだろうな
もちろん集金が終われば「告知済み」を盾に人権剥奪するまでがジープラ 星装の砂漠の蜃気楼で死んでない味方が戦闘後に一人死んだことにされるバグない?
確かにHPフルだったはずなのにこれで何度もやり直し食らって諦めた ところでデイリーでもらえるナイトシンボルの交換先の
ミッションリワードはいつ解放されるんだい? あ、イリスバグ防げるのかも?
1回戦闘してバグ発生して棒立ち状態の時に無駄な抵抗で右にあるII押して
再戦したら2戦目は普通に終わった そういえば召喚キャラの挙動が所々おかしいようで
味方のドライの効果が分身を巻き込むっぽいような感じで、
味方のアナル石のEXスキル使えなくなったりするんだよな… 絆の祭壇6個目開放したら15個解放のミッションクリアしたわ
スロットから外した時もカウントされてるのか? 一度詰まる虚無ゲーだな
ガチャできないと何もすることないからINするの忘れそう 詰まったらLU装備のレベル上げる事オススメする
特に指輪と籠手のレベル上げたらあんがいスルッといけたりする事もあるぞ >>87
あー、それ俺も20個解放クリアしてて???ってなったわ
そういうことなのか?
がばすぎだろw 7個目までしか開けてないのにすでに進捗上では21開けてることになってるぞw
スロットから外したことはあったけどまだ10体も外したりはしてないし、ぶっちゃけ最初の開けただけのときからカウントおかしかった こんな状態なのに一般上位になるレベルで売れてるから社員はケツ叩かれまくってるやろな
直すまで帰るなとか言われてそう 逆やろこんな手抜きで売れまくってるからチョロイって思われてそう イベ開始のメンテでまとめて直そうとして延長重ねた挙げ句新たなバグ大量に実装しそう >>96
せやで。でも樹海コインはキープして元がSSRの貰った方が良いと思うで 今メンテなんかしたら開けた瞬間鯖が落ちると思ってそう ミッション確認したら5体の宝石姫がLv100に到達が88/100になってた
88体もL100になんかしてねえw 試しに猫の目で売ってるSSRプラス買って使ったけど
これ試しで買うには手痛い出費したな?
ゴルドより姫経験値のが足りなくから油断してた これイベントとかいうけどデイリー探索クリアでポイント貰えるだけやろ?VIPじゃないと満額貰えないとか普通にやりそう ギルドレイドやったら無限ローディング地獄で再起しても入れないけどなんなん? 絆解放して主力全部120(無凸)にして12ちまちま進めるかと思ったら
しょっぱな連続メロンにわからせられて草。しね >>102
たぶんそれは「Lv上位5体のうちの一番低いLv」が88だと思う
うちは 128-124-121-121-120 で120になってるから >>92
不具合放置でハナホジーだろ社員は
今のところ派遣の複数回可能バグの修正というユーザーに有利なバグの修正しかしてないぞ
ユーザーに不利なバグ、ジープラに有利なバグは全力放置する運営だぞ。アリアで何を学んだんだ 敵のメロンが強いんだからこっちも使えば強いの精神で行ってるわ
メロン以外の火力枠がないとも言えるが・・・ >>106
・前回が打ち切りエンドだったから期待できない
・良くも悪くも毒にも薬にもならないよくあるエロソシャゲストーリー
・そもそもストーリー見たくてもゲキムズで見れない >>109
なるほど、分かりづらい
普通、現在の突破人数/目標人数だよね >>106
たまにストーリー考察の話題は出てるよ。すぐ流れるだけで
でも大半は9章あたりで足止め食らってそうだし
先のシナリオストーリーのネタバレしたら悪いっしょ SPドレイン速度ブースト行動阻害耐性でレベル上から失礼します死ねという殺意 >>106
うんこ過ぎて何も言えねえわ
ちなみに旧寺のシナリオライターはお払い箱らしいのでどうせ先まで読んでもうんこ >>106
つまらなすぎて宝石じゃなくてアリアでこれやりたかったわ >>106
俺は珍しく結構真面目に読んでるぞw
記憶喪失気味の救星主がぼんやり思い出すのがおもろい
いつかtnk様が降臨して全てを思い出す感動のストーリー期待 ソシャゲ、ましてやエロソシャゲのストーリーは未完で終わるのが大半
宝石姫も打ち切りエンドで前科あるし
だからといってユニティアのソードマスターヤマト並の
急展開エンドされても困る >>106
だってまともに読もうとするとアプリとまるし… ちんぽ相手に負け癖ついちゃったオウロ凄い可愛くない? 前スレのエクリプスバグ検証のお陰で20章サクサク進めるようになってマジで助かったわ
ってかこのバグ避けるとゾンビバグも比較的発生しなくてありがたい >>106
ちょいちょい書かれてるし書いてるけど、毎回バグとバランスの話題に流されてるんだわ
一応読める範囲のは読んでるけど、正直前作から劣化しまくってて辛いもんがある
ネプ寝室にベニちゃん唐突に出たり、ペリドット寝室でティンク関連の内容だけ綺麗に消されてるあたりがまた駄ネクロ感あってな… 16章から想像以上にヤバイな
メロンとか言ってる場合じゃないわ 18-40、聞きしに勝る魔窟だな
クリア出来る気がしない
負けないように進めるのは簡単だが、確実にゾンビバグで強制敗北が待っている
>>85
それ、こっちでも確認してる
何なんだろうな? はあーまた樹海で即死バグ発生したわ
生命の果実使う価値あるか? >>128
エリクサー症候群になってもしょうがないし俺はバンバン使ってる ストーリーくらい気持ちよくクリアさせてくれよ
メロンはもう見たくないんじゃ >>130
メロンは慣れれば余裕
アメトリン来たらな…飛ぶぞ ラピス入れると圧倒的に早くツヴァイできるのに負けて
ラピスをタンクに入れ替えるとツヴァイが生き残って勝てる
先に撃つより受けきること考えた方がいいのか。ガーネットとか貰った方がよかったんかこれ >>132
ちょうどボコられてるところなんだけどどうしたらいいんだ
メロンと同じだけどさらにきついだけ? アメトリンはマジでハゲあがったな
前衛を固めにして、全体ヒーラー+ツヴァイで被弾前提でなんとかしたわ ツヴァイ無しだと9-20マジで無理だな
レベル100まで上げても無理やわ
120とか何日かかんねん 商店の123456バグも購入しない押してからF5したら抜け出せるのか
樹海が探索ゲーじゃなくバグ回避方法探索ゲーになってんだが・・・ 編成によってはツヴァイしても反撃とか設置でゴリゴリ減るからな
撃てれば勝ちなのか撃ってからが本番なのかで最適変わってくる感じ 受けきって耐えられる程度のステ差までレベル上げてたら別に何使っても勝てんじゃね さすがにツヴァイ以外じゃ単騎HPミリ残しから逆転はできんわ >>139
それは言い過ぎ
最初の1撃だけ一人が耐えればいいのとExと通常攻撃くらい続けるのじゃ全然違う
>>133
完全に横からだけどガーネット強いの気づけたわありがとう >>134
アメトリンだけは明確なメタ最後まで分からなかったわ…
自分の場合はドライで敵火力1人引っ張って
ゼクスで味方のEX溜まり切るぎりで飛び上がって敵まとめて走らせて敵にEX撃ちづらい瞬間を作ったな
アメトリンのスキルもらったら怯んでEX溜まらなくなるから、主力2人がEX撃つ前に被弾したら再挑戦
18-40はそれ2時間やって進んだ 12-36で詰まってるわ
メロン以前に前がとけりゅ・・・ 11章の時点で怪しかったけど12章でいよいよ火力が足らなくなってきたな >>144
そこで猫の目のLR装備を壁1人と火力2人分揃えたら20章まで賄えたで 6章後半くらいで戦力追いつかないんだけど進んでるやつは課金でゴリ押ししてるの? ガーネットちゃんスキル4は一見強そうだけど
敵陣すっ飛んでく柔らかおっぱい過ぎて厳しくない? 世界観設定と前回の1部5章まではサモンナイトのライター都月景さんが担当してたから
ベースの世界観がよくて前回のが話面白く感じるのはそのため
ベース作ってくれた都月さんマジ感謝 昨日初めて5-8で詰まったのだがもしかして強キャラ引かんと辛い感じ?
誰が強いのかさっぱりだから辛い >>150
スキル2と3が本体だぞ
狙った後衛一人止めれるのがどれだけありがたいか >>145
せめてバグ女の分だけでもLR粘るかなあ
魔法職装備なら修正後も腐らんだろうし 13章で詰まってたけど、SR勢見直してたらソープストーンがなかなか良いスタンスキル持ってるんだな
これとさっき貰ったちん負けオウロでちょっとずつ進めるようになって悔しいけど面白いと思ってしまったわw 選択宝石箱でエメラルド取るか迷ってるんだけど無凸でも使えるもん? 連休エンジョイ明けてもノーアクションなの草なんだけど
ツヴァイいつまで放置でしてんだよ 気づいちゃったんだが
これはもしや二日後イベントだからその時に
不具合とか諸々直すつもりか? >>160
バグについてはとっくに触れてるし修正予定にはなってる
いつ治るかは気分次第だけどな >>151
まぁ都月はプロのライターだが、都月のシナリオが面白いかは微妙なところ
特にサモンナイトのシナリオで評価されたのは2,3辺りまでで4は非難されてたぞ >>153
なるほどなー
意識して使ってみたら確かに悪くないな
後衛つっこむとやっぱりすぐ溶けるけど… >>157
序盤楽になるが推しでもなくて
ツヴァイもいないならメロン対策に
フェラカイトが欲しい イベント参加条件の17-40クリアもバグだと思うんだけどどうかな >>151
申し訳無いけど【宝聖姫】(ジュエリア)とか【七彩煌】(スペクトラ)とか読み辛くて鬱陶しいし
ゾルデミックとかださいから無くなって良かったなって思ってました ランク最大になったいらないキャラってどうするのが正解なの?
圧迫しすぎてて困るわ エンジェとハイドと修正確定女がいなけりゃ12章までは来れなかったよ あんこちゃんのおかげで12-36打開できたわヾ(*´∀`*)ノ
https://i.imgur.com/ZCv3afI.jpg 凸れないから戦力上がらないんだよな
絆でレベル上限上げても凸ステ分はないんだろ? いま16-2だけどここから一気に敵の火力上がってツヴァイがスキル撃つまで持たないわ
いまエクリプス使ってるけどエメラルドでも耐えられなさそうだなぁ フルブライトなクセにサファイア弱いな
タンクに乏しいゼファーかゼクスゴーストみたいな専用向けでもあんま強くなさそう >>171
SR以降はキャビンで使うから全部1体づつはUR+以上で保持だぞ Lv100とLv101はスキレベ上がるからキャラによっては差がすごく出るよ ああそっか凸ステは無いけどスキルは解放されるのか
12000買うかー 宝聖姫はほうせいきって呼んでたジュエリアだったんだな >>175
メンヘラのあんこちゃんやないけ
サバイバーズギルト発症してない世界線のガーネットなのかね 敵のオウロヴェルデがツヴァイのEXで必ず0ダメゾンビになる場合のいい対処法なんかある?
スタン解除するとEX撃たれてHPほぼ全快しちゃうので割りと詰んでるんだが フローライトあと2枚でプリンセス解禁というところまで来て
石ブッパしたけど1枚も来なくて草
草…… 被ったからって使わないやつをUR以上に重ねる意味ってなんかあるけ?
種として持っておいたほうがいい気がするんだけど、どうなんだろ ゾンビ化ってなったりならなかったり敵全員HP0にすると解除されたりされなかったりするよな
なんで一貫性無いんだよバグが正しく発生しないバグかよw >>190
全員削りきり&ツヴァイのSPゲージ溜まったらオート切って一旦スタン解除して相手が動いた瞬間(スタックに乗ってる行動解消)に
もう1度即ツヴァイSP叩き込むと割とうまく処理できたと思う >>194
プリンセスランク五十体で解放される記憶があるぞ >>195
簡単にクリアされたら悔しい作りにすることで課金を煽るやり方が効いてるんだと思うわ 今日も1位とか思いのほか健闘しとるよな
明日モン娘の更新に勝てたら覇権名乗っていいと思うわ 8−2で詰まってるけど
最初からやってツヴァイをリセマラした方がいいかな
わざわざ確実に12000円手に入るコンテンツを早急に直すと思わないし
ナーフする頃には別の人権キャラ作ってるのかもな プリリみんな追い付いてきたのか勝てる相手割といるな
増える量が強さに比例してなさそうなのがよくわからんが
しかしストーリーより対人の方が勝てるとかこれもうわけわかんねぇな ストーリーは当たり前のように高レアリティがズラリと並んでるからな…強キャラが居る編成なんて、もうまともに勝てるわけがない >>196
なんとなくだけどゾンビ化は3体が上限っぽいんかな
全滅で解除される時4体目倒した時な気がする
行動順周りで予約できるのが3体までで4人目がきて処理がおかしくなって解除とかか? てかバグ告知した後にバグ利用してる人って規約的に普通にBAN対象だから
ツヴァイバグ告知したあとにツヴァイ使用したユーザーは全員BANするべきだよな
本来なら速攻でバグ修正するべきってのはまた別の話で >>74
これマ?
メモリージュエル60個の交換レート考えたら
4800でSSRは不具合じゃね?w >>201
今のも残しつつでやり直せるならその方がええよ >>197
回復発動する前にDoTが入ればギリ行けるって感じか
何度かやってダメそうだったけど倍速切ってやってみる 絆の祭壇にビックリマークついてるな開放出来る所増えたのかな?
↓
あれ?なにもないぞ戻ろう
↓
戻るボタンがなくて再起動しかねぇw
毎日毎日新しいタイプのバグに出会えて楽しくなってきた チュートガチャSSR5枚から始めたけどメイン編成から全部消えた >>208
運営によってはロールバックするが
基本的にはやり得なのが悲しい現実
正直者は馬鹿を見るんやなって 一位キープしてるのに何もなしか・・・
ところで装備の最高ランクってLRでいいの?
商店に並んでるけど石3000は辛いな >>211
相手のEX発動処理で止まってる間に先行入力しておくといい感じ
100%成功するわけではないので一応そのつもりで、保険を打っておきましょう感でスタン切る直前にエメバリア張ったりとかもしてたな >>208
特殊な手順踏む必要な場合はその通りだが
普通にプレイしてるだけで発生してる不具合ではねえよ ツヴァイちゃんに愛着湧いたんだけどナーフされたら日の目を見なくなっちゃうの? 元々リサイクルの低燃費運営だし
連日一位でそこそこ稼げただろうから
あとはだらだら旧の復刻しつつ更新なんだろな LR以上の装備は、アイテムでLR T1になる
なのでLR装備で大丈夫
ただ、陣営バフがついてないLR装備もあるので注意してね >>208
それをやるくらいなら
問題発覚時点でツヴァイ使用禁止するだろ
ただ参戦させるだけでバグ利用になるんだし 大小関わらずバグ使ったやつは全員BANでいいとおもう バグ利用するな=ツヴァイSP使うな、オート使うなだからな
そもそもまともな運営ならサーバー落として即緊急メンテだわ、水曜の時点ですでに発覚してたんだから休みがーとは言わせんわ ギルドボスやったら全然スキル撃たなくなって全然スコア伸びねーんだけどなんなのこれ 何言ってんだBANされたらゲームクリアだぞ
流星がそんな感じで流れ星になったな
あっちは一応ロルバとバンしたけど >>215
ジープラって何かあって配りたい時の理由に順位使うだけで順位石は基本ないよ やり直しなら既にある程度わかってるから
ツヴァイと4倍速で十章まで4時間くらい
8章で行き詰まるくらいならやり直しの方が得が多そう >>220 >>224
ありがとう。とりあえずLR装備買っときます >>217
いや別ゲーでもそうだけどこの場合は手順どうこうは関係ない
ただバグ利用回数が一定以上の場合は故意的かつ悪質と見なされてBANされる
逆に少なければ見逃される可能性がある もう一切期待せんわ、放置運営で損しまくればいい
少なくとも俺から18000円分は徴収に失敗してる >>230
VIP11にするのにおいくら万円かかるんです…? アカン
無ヴァイで12-1まで何とか来たけど、敵との戦力差が既に2倍ついてる
開幕の1合でエメラルドが瀕死なんだけど >>232
キャラのスキルが表記と違ってたの使ったのでBANってどこであったの? >>238
グリッチだからアウトよりのグレーだけど、4倍速解禁する裏技があるのじゃ NPCが店売りしてるアイテム買っただけで一定期間BANされたネトゲなら知ってる😎 >>242
申し訳ないが意図的なクソゲーと同じにするのはNG
あれたけしさん本人が感心してる話好きなんだよね中身はクソだけど >>222
敵の挙動バグりまくりだから全プレイヤー仲良くBANだな
いいと思う ギルド探してるんだけど、スレギルドって空いてたりしますか? >>218
序盤は純粋に火力としても優秀だよ
まあ開幕スタン取れない奴に用はないけど 樹海終わらそうと思ったら最後これでクリアできん
こんな配置するならもう寝ずに直せや
https://i.imgur.com/Q25p1Hc.jpg >>246
確か両方埋まってる
第二が明日か明後日にランク上がるって言ってたと思うから5枠空くけどタイミング合わないと入れないと思う >>238
VIP12で25万円くらいだから、VIP11だとその半分の12万円くらいだと思う 17章クリアでやっとチュートリアルクリアしたけどイベント報酬美味すぎるやろ
これやってるとやってないでめっちゃ差が付くぞ ツヴァイ塞がれたらもうフローライトアメトリンしか道はない? ツヴァイバグは運営にとって嬉しい誤算なんだろうな
ナーフされるわかってるのにバカがじゃぶじゃぶ課金してくれるから
イベント始まればまた課金するバカがたくさんいるだろうからそれまでは修正しないだろ
アリアでは「仕様です(キリッ」→「バグでした(テヘペロ」をやった運営だからな(しかもユーザーに有利だったので速攻修正)
このまま儲かるなら「ツヴァイのスタンは不具合と言ったな、あれは嘘だ」までやってのけるぞ https://i.imgur.com/3v97s8q.png
2時間くらいずっとお祈りしてようやく16-40抜けれた
もうツヴァイだけじゃ無理な気がしてきた なんだかんだで人気ランキング1位結構取ってるのな
でも石は配らない 今気づいたけどツヴァイのきまぐれな性格って猫だからか
するとドライの蜂蜜好きは熊辺りで武器のごつい鉄塊はすなわちクマパンチ、隣で浮かんでるのは蜂の巣って所か? >>258
18-40でもう一度お祈りゲーできるドン もうちょいで陣営石10個報酬が手に入りそうだけど日付変わっちゃうううう
引けるのまた4日後か・・・ >>261
やめてくれ……
でもイベント参加の18-1までは何とか行きたいわ !樹海でツヴァイ、ゼクス、イリスアゲート、エクリプス、猫の目商会を見かけたら要注意!詰む可能性があります! >>260
いい考察だな
サイミュラントにもなにかベースの宝石モチーフがあるとは思うけど 無課金でもVIP6までくらいは余裕で行けるだろうな
さすがにそのくらいのレベルデザインはされてるだろ…されてるよな??? スレギルド2のマスターへ。
フォスフォフィライト推しで申請掛けてますので、宜しければ申請受理していただけると嬉しく思います。 なんか有用キャラが魔法ばっかり偏ってる気がするな
遠隔物理とかの装備が余る余る >>240
ドラプロとか確かスキル強化でバグがあって強化した人たちが大量BANされたぞ
勿論強化するだけだから特別な手順とかではなく 樹海入る前に手持ち全部レベルリセットしないとな
3層でこちらの平均lv+40のツヴァイゼクスゴーストとかやりたくないわ 期間中、幻影樹海の報酬が2倍になります。
じゃねーよ、他に告知することないんか リセは簡単だけど妙にレスポンス悪いレベル上げぽちぽちがなー そういえばなんで
ツヴァイ、ドライ、ゼクス、(ノイン)なの? スレギル2ツヴァイ推しで申請だしてるけどとおらんなぁ >>275
実際リセして強さ下がる?
前にリセじゃ通用しないって書いてるやつもいたが そういやフォスフォフィライトが言ってるアインってアインスの事なの? >>208
お前が言ってることは正しい
特にこれは対人ゲーでもあるからバグ利用で数ヵ月分の差が出るとかロルバ必須だよ
でもなこれ出してんのジープラなんだわ
大多数のやつが最初から本気で続けるつもりなんかないからお前も見習っとけ >>284
ついさっき主力平均lv95を全員リセットして突入したのがこれ
ttps://i.imgur.com/zqawD6f.jpg >>287
いけてるやん!2倍期間だしやる価値アリやなさんきゅー ☆4なのに☆3より報酬少ないじゃねーかと思ったら派遣2倍期間も終わってるのか 樹海2倍キャンペーンうぉぉぉぉぉ!!🥳
やらないです😕 >>285
前作にいた、アイアンローズって宝石姫のことだよ >アイン なんか樹海で味方がゴーストクリスタル以外HP満タンから死ぬのってなんなの?
バグ? 有用なバグは運営にバレないようにとあえて隠すユーザーも居るから
敢えて否定することもあるね
カタリスト引き継ぎバグなんかはめっちゃ強いし お知らせ追加きてるぞおおおおおおおおおおお
樹海2倍
は?(威圧 >>292
うちも敵にセレナイトが範囲打ったらなぜかこちらが瞬間的に全滅して終わったのがあった
あれなんなんだろうな 樹海の猫の目、何となしに買ってみたけどちゃんと陣営ボーナス付くな
星神のグローブにブレイザーついたわ >>291
なるほどありがとう
撒いたとか言われても今作に登場してないんじゃ知らん人はさっぱりやな… >>295-296
1層の一番最初で戦力5万くらい開きあったから余裕だろと思って相手のメンツ見てなかったんだよね…
セレナイトやエクリプスいたら避けたほうがいいのかね…? いきなりこちらが全滅するのは多分エクリプス爆弾
前スレに検証していた人いた なあ、有用キャラってどれなの?
7章ですでにクリアできんのだけど エクリプス相手にセレナイトでEX打って撃破すると即死はストーリーでも確定で起きてたわ
配置変えたら爆発せず行けたこともあったから、相手のスキルタゲ取り次第化もしれん 同陣営も重ねられるとかで絆もあるし何を融合するのが正解かよく分からない
SSRキャラのSSR+は基本残してまずメインをSRキャラを餌にして凸?
それよりSRキャラのUR5体作るほうが早いのかな? >>297
説明のボーナスはなしになってるけどアイコン左上に?が付いてるからやっぱつくよな、一昨日買ったのもついてたし
ちなみに施設で買った2個には何もつかなかった・・・ガッテム >>300
エクリプスがやべぇのか…
検証見てこよ、ありがとね ツヴァイまだ放置されてて草
サブのツヴァイ垢の引きゴミすぎてメインのが強いから今更やり直したくはないが・・・ なんか樹海で勝ったはずが全滅してて主力5人戦闘不能なんだがどうすりゃいいのこれ
そして次の相手がツヴァイドライなんだけどどうすりゃいいのこれ これ、毎日育成するんじゃなくて、
2日に1回樹海にまず突入して樹海の強さが決定したあと、レベル上げするのが正解か
ますますやることなくなるな
そして2日貯めに貯めた素材で一気にレベル上げてもまだ8章突破できないよ… 全滅バグの後リプレイ見るとちゃんと勝利してて、次の画面では訳わからん文字列の羅列されたカタリスト選択画面が一生消えずに表示されたままになって草生えるわ
そのままホームにも戻れるけど画面が閉じられないw ギルドボスエラーで結果残らねえわ
マジで日課に影響する部分だけでも早く治してほしい LRに陣営ボーナスまったく付かんわ
ゴミ売りつけんのやめろ 幻影樹海で敵全滅させても戦闘が終わらず時間切れ
→LOSE 自軍5人は死亡扱い
を既に2回くらってるんだけど
お知らせでは一切触れられてないし課金アイテムを売るためのこういう仕様なの? 樹海二倍で石700貰えて美味いな突入直前にレベルリセット忘れるなよ なんかまーた樹海バグっとるんじゃが
敵全滅させたらそっから進まずに制限時間だけ進む
オート切っても無理
もうダメだなこれ。手持ちキャラのエロ回収して元ゲーに帰るわ イリスバグもEXが起点のようだけど発動前に殺そうにもリレイズ持ちなんだよな・・・ てか今さら気が付いたんだがこのゲームログインボーナスとかも無いんだな
元ゲーとか放置ゲーとか知らんけど今時珍しいな 樹海必ず固まるんだけど運営なにこれ
すぐ対応してくれる? ところでVIPの数が上がると恩恵は大きいようだが
どうせとんでもないポイントを要求されるんでしょ?
10000以上の買い物したら4ケタ増えるけど、
それでもVIP4とか2とかで止まるとか・・・? なんかおかしいぞ運営
戦闘が冒険も固まるぞ早く出社して直せよ やり直し不可能+失敗すると結構損するコンテンツに即死バグ山盛りって相当なストレス溜まって当たり前だよなw 樹海関連でウィークリー40ptもあるから事故ると100pt到達出来ない可能性あるのがな 樹海のレベルリセットして全員1で突入して1度でてレベル上げて入っても変わらず雑魚敵のままなの? リザルト画面のキャラが稀に攻撃受けてるのかノックバックしたりするなw 樹海はスタメンリセットしてオウロのEXで5人瞬殺ループするのがバグ遭遇しづらくていいな ログボでオウロPRになって部屋貰ったけど家具の補正強いな >>268
注意も何も、ステージラストにエクリプスいて自爆攻撃食らって詰んだ。クソかよ 意外にランキング頑張ってるから気になってスレ見に来ちまったわ
クレイジーダイヤモンド事件は許されたんか? >>301
サイミュラント持ってないなら下山オススメ FANZAにはあいさつしただけでBANしたゲームがあるんだ 常に格上出てくるせいでリセットしないといけないクソゲー
ゼクスゴーストとかに詰まされるの糞 戦力はこちらが高くても一部の敵が出て来た時点で詰むからな このゲーム命中率ってどんくらい意味あるのかなあ
ミス表記って殆ど見たことない気がするんだが
アメトリンLRにしようかと思ったけど
専用装備の効果が命中率アップって微妙じゃないすかね
元ゲーだとその辺りどうなんだろう 女神の裁きが拾えたので敵ツヴァイいてもレベル1単騎で削ってなんとかなった
他のカタリストとは安心感が違う 5日目報酬で豪華装備セットをゲット
なんやこのゴミ…LRよこせ >>246
前スレ後半で第二の方が24時に募集予定って書いてたけど寝落ちしてるかもしらん
31/35で空きはある ギルド野良からスカウト無いのよね
ギルド入ってても他所検索できる仕様みたいだけど 上でも書いたがイリスで戦闘終わらなかったら一時停止マーク押して再戦押してその戦闘なかったことにしろ
1戦目はイリス倒しても戦闘終わらなかったが2戦目は普通に勝利になったぞ
この撤退は戦闘自体なかったことになるんで全滅さえしてなければ4人死んでても
全員復活してやり直しが可能なんで他戦闘でも今のメンバーで勝てるかどうか試せるぞ 魔がさして上級逝ってみたら全選択肢ゼクス入りとかどう見てもクソゲーやないか 樹海のゼクスで困ったことないなEX管理してないだけじゃね?
理不尽バグのエクリとイリスだけは避けてるわ… 樹海ショップのLRって陣営ボーナスなしってことでいいんだよね?
ショップのやつはちゃんと抽選すると書いてあるがこっちはなしなんだよね
これ買ったやつ涙目だよな・・・ 樹海はEX管理してハード安定だな
ハードだとポイント宝箱あるのがでかすぎるね
いざとなったら停止して再戦すればいいし >>346
女神の裁き拾ってたのに、味方死亡時1回だけ復活して暫く無敵ってカタリスト取ったせいでゾンビアタック出来なくなったアホがいるらしい 各種コインの交換代わりと現実的なラインになってきたけど
樹海コインは凸したい(または欲しい未所持)SSR、アリーナコインは闇光勢を交換する感じでいいのかね? たまに自分のエクリプス爆弾発動して即クリア扱いになるけど原因わからんなぁ 両サイドエクリプス爆弾付きの回避不能ルートで貴重な全復活アイテムが消えたわ
こんなバグまみれの中樹海2倍イベントなんてやるとか人の心がないんか 今回から樹海のハード入れるようになったんだけどやっぱ敵かなり強化されてるん? 絆の祭壇Lv101程度だけど樹海ハードの最奥は敵Lv200くらいだったかな
まぁカタリストで順当に強化されてればツヴァイいればどうとでもなるレベルではある
ゼクス以外は >>367
ツヴァイ持ってないからやめておくよ
あらかじめ知れたのは大きかった感謝感謝 樹海ハードいってきたけど
ツヴァイのSP管理だけしっかりしてれば楽だった。
ただ、エクリプスお前はダメだ 寺僧が思ったより信心深くて
なんでサ終なったんだろ
AFKそんな人気あったのか ゼクスはセレナイトの火力で押し切れるからバグで即死させてきたり無敵になる連中よりマシだな
ゴーストついててもエメラルドなり回復入れれば対策できるし 流石にLv200のゼクスは途中で諦めかけたけどな・・・
セレナイト姫川セレナイトフェナカイトとEX連打してギリなんとかなったけど 11章はラストこそksきつかったが基本楽だったなー
12−2で案の上止まった ハイドレちゃんが重なれればなぁww 新キャラで一番の好みはアンタークチサイトなんだがすでに敵に火力に追いつけ無くて下のイメージ画像状態になってる
https://i.imgur.com/LWZH8y0 アンタークチサイトのエロは良かったよエロは
それにしても良いケツしてんな 運営が放置しすぎてチートクリア増えてきたな
もうやりたい放題だわw ウォーターメロン全体ランダムかと思ったら全員に1回当てた後は一人に集中するのかよ、強すぎるだろ おまえらLvリセットやめろダイヤリーがボロボロと外れてくwww >>378
パクリ元がそうなのか知らんけどやらんメリット無い仕様が悪い
未だにツヴァイナーフしてないのも尚更で あ、Lv関係ないか
なんでこんなに一気に外れてるんだ 樹海のレベルリセットって報酬が減ると思うんだけどどれくらい減るのか気になる >>382
初戦の報酬なら>>287に貼ってくれてるで
少なくともメダルは減ってないと思う アリスアゲート2オウロ3とかいうふざけたPT出してくんのやめろやまず運営がこのクソPT突破してみろよ ショップの質は知らんけど、レベル据え置きで樹海突っ込むのはアホらしいって感じだなあ。
何やっても詰み状態だからしばらく放置してレベル上げ専念だわ。
戦力いろいろ変えたいし絆も初期化して24時間放置だなあ。 これ同じSSRでもキャラによって強さが全然違わないか?
それとも編成が間違ってるんかね 魔巌窟クリア報酬のためにメイン20まで行かんとダメか・・・ 幻影二階の入口でバグ食らって立ち往生
氏ねwww
>>229
ギルドかー!
でもそれも開放条件ありそうね
20章クリアかな? 樹海のレベル調整良さそうではあるけどボス報酬の石とかも変わらんのかな 変わったとしても微々たるものだと思われるね。
詰んでクリア出来ない方がよっぽどきつい。精神的に。 魔巌窟これ敵の能力バグってないか?
報酬に対して難易度低すぎやろw そこまで行く方が試練だから、ボーナスステージだと思えばいいんじゃないかね。
シン宝石は報酬と難易度の調整もバグってるから。 無課金は18章クリアでvip4だったわ
vip5は現状無理そうだな >>394
そこはボーナスステージ
そこに辿り着くまでが苦行
ただオレはエニグマは持ってないんだよなぁ、、、
二つほど宝箱取り逃がしてる 溜めたガチャ回したけどめぼしいものでなかったんで下山します AFKアリーナアインズ編成圧倒的だけど宝石だと出て来るのかね
逆にすぐ出たら早期畳むの確定か フレンドガチャでSSRとか都市伝説だろww
そう思っていた時期がありました
https://i.imgur.com/yF7jq6z.jpg 俺は10連ガチャで全てノーマルとか都市伝説だと思ってたら自分が引いたわ
55%を10回連続ってどんな確率だよ >>401
俺も今日ヘリオ出ろヘリオ出ろって思ってたらガチでヘリオ出て声出たわ >>401
あーこれはバグですわーw プレイヤーに有利なバグ利用ですわーw
おめでとw >>400
ツヴァイよりヤバいんか?
現状でもストーリー進めるアドでかくて有無で致命的な差になってるけど https://t.co/Ssfjeho7Qr
セレナイトが1人で36M叩き出して草
こいつ1人だけ別ゲーやってんな >>405
簡単に言えばexが全体特大ダメージ
先にex撃ったら全ての敵が吹き飛ぶ
あらゆるコンテンツでワンパンマン
ツヴァイと違って長々と戦闘する必要がなくワンパンで終わる
まあAFKで今のツヴァイ実装されたらそっちのがやばいけどね 昨日募集したスレギルド主です
寝落ちして24時で申請受付できず申し訳ないです
今朝まで申請残してくれた方受付しました
漏れた方ごめんなさい >>406
ツヴァイが敵の動きを止め、アタッカーのセレナイトをルビーと姫川とアナンダで強化してるんだから
セレナイト1人で出してるわけじゃないと思うぞ
姫川がセレナイトの与ダメ2.6倍くらいにしてるしな 見ててテンション上がるパターン
セレナイトEX → 即座に姫川給油 → セレナイトEX (゚∀゚)
見ててしょぼーんなパターン
セレナイトもうすぐたまる… → 姫川給油 → (´・ω・`)
どっちもあるある 樹海のショップでUR装備買ったんだけど、無いんですけど?
石減ってるんですけど?
樹海の猫の目ショップでお買い物ミッションクリアのポップも出たんですけど?
石で詐欺やっちゃダメだろ >>411
樹海ショップはアイテム欄への反映が遅い。再起動やページ移動何回か試してみ
樹海クリアまで表示出ない可能性もある
UR+よりも戦力値が低くて一覧の下に埋もれてるか一括装着できない例もある 寝て起きたらアリーナの順位半分くらいになってて草
リアルタイムに変動しないのにリザルトの順位の変動の表記いるんか・・・? 樹海で敵全滅したのに戦闘終わらない護身完成状態になったけど
ここで挙がってた一時停止再挑戦で事無きを得た、ありがてぇ… >>411
ソートしても見つからない?URの色ちょっと紛らわしいから 樹海の1層ボス戦で時間切れでもないのに突然全滅するんだが何これ、1層すら突破できないぞ ギルドレイドが開放されたので行ってみたら勝利後に無限ロード
仕方ないのでF5してギルドレイド入るとやっぱり無限ロード
これは詰みましたね・・・
ボスが入れ替わったら入れるようになるんかな? >>418
多分エクリプスのバグだろうな
ヤバめのバグはテンプレにしたほうがいいんかな
ツヴァイエクリプスイリスの他になんかいたっけ これツヴァイとオウロだけいれば火力十分だな
あとはこの二人がスキル打つまで死なないように介護するだけ
だから壁スキルない前衛の価値がなさ過ぎる 樹海で5秒石化するアイテム取ったら次にエクリプスいた(回避不能)
いろいろ編成変えてみるけど全滅するわ
捨て編成で抜けるしかないか スレギルドあくまで毎日野良ギルド入って2回殴って抜けるか ツヴァイなしでなんとか9-20越えたと思ったらメロン地帯に突入して草
メロンがいるかどうかで難易度違いすぎるだろいい加減にしろ やっと8-2まで来たがメロンの洗礼を味わった
なるほど、またしばらく進めないな 10連5000Jのガチャでねんがんのドライちゃんげっとした!
致命傷で済んで助かったよ ユーザーに進めないストレスを与えて課金させるわけだな 敵の後列中央にメロンがいるときドライ吸引がうまくいかず何度もやり直し
ようやく吸った!ツヴァイが撃った!よしスタンハメ開始できたと思いきや
ゾンビバグでトドメ刺せず、オート解除したらスタンから復帰したメロン砲で即全滅w
ほんまこのクソメロンマジクソメロンwww ツヴァイとスタンスキル持ち、あと試行回数の暴力で9面何とか抜けたけど、今後もこのノリ続くんか…
ツバグ修正されたら下山するかもしれんね… ゾンビ化したゲージMAXのセラフィナイトとメロンノインとかいうクソゲー
そしてこいつらを1人でやってしまう踏まないと解除できない核地雷がオウロヴェルデ ツヴァイ居ないからツヴァイロスとか関係ないもんね!
わりぃ、やっぱりおりゃんのつれぇわ… けどピックアップ率2%のツヴァイガチャって考えると良心的に思えてくる ツヴァイいないから他強化してなんとかしようと思っても圧倒的なSR不足で強化がままならないのよね 先に誰かしらを最高レアリティにしてから手を出したほうがいいぞ
遠征みたいなので高ランク要求されるし石貯めるのは後からでいいわマジで 陣営ガチャチケ貯まって来たけどどこで回すか悩むねぇ まだまだ布陣はこれから!って状況ならそこそこ高レアが居る陣営で
メイン陣営のスタメンは大体URやUR+になったよー、って状況なら次に育てたい陣営で ガチャチケ使うのケチってたら育成遅れるから強化したい陣営でさっさと引けよ 強くて新しい宝石姫が追加された時用に取っておきたい、とか 微課金だけど14章突破できん
8章とか9章とかで止まるよりはマシだけど悔しいな フェナカイトもまぁまぁ必須やな、SSR50体のやつで取って良かった
こいつのExの防御貫通がないとまともに殺せない案件多すぎ
吸引の方はイマイチ信用出来ないけど お前が弱すぎるだけと煽った直後に突破できないようわ〜んは草 無微は配布もあるオウロに全力しかないんじゃない?
自引なしでもLR+まで育成出来るしexが全体範囲+自己回復で1人で完結してる
オウロだけPT平均+40lv+LR装備で固めてあとは加速役と壁で埋めてキャリー
AFKでは30章前まではこいつでキャリー出来た、30からも一部ボスギルドでトップクラス まだサービス開始から1週間しか経ってないんだぞ
やること多すぎて時間も足らないだろうに
新キャラ追加なんてとうぶん後になるんじゃないか?
ガチャチケットはガンガン使って編成強化していくべきだぞ
石は装備買うために貯めてガチャには使うなよ サイミュ陣営って宝石というより動物モチーフなのか
道理で畜生道だわ オウロってドラクエのスライムナイトみたいな存在なのか グラフィックの設定を全部最低にしたり
途中からでも戦闘速度を等倍にしたらツヴァイのバグが少し減った気がする
自分の環境だけかもしれないけど 探索の☆は隙間的に8個くらい並べられそうなんだよな
そして4でUR要求されるから5でUR+、6でLR、7でLR+、8でPrnと丁度8で一応最高レアに
まさかねw はよ14章突破して
ヘリオドール欲しいわ
まぁ相手の戦力60万超えてるしこっちの30万じゃ全然歯が立たんわけだがw スレギルドはいらんとダメだわ
野良だと6章までいけてないヤツが大半で部屋いいね!を送れる相手がいない ダメージ000スキルとかEx全く撃たなくなる程度のバグでは動じなくなってきた 樹海の難易度下がった?
SSRばかりでまったくLR出てこなかったし 猫の目で毎日宝石姫の星光を買っといた方がいいよ
余裕あれば100石で更新してもいい
これ中盤から圧倒的に足りなくなるから日課にいれた方がいい
AFKでは当たり前だったけどこれも同じっぽい 15-40クソすぎる
きつい中なんとかツヴァイ入れたと思ったらエクリプスの全滅バグでリセットされるわ
やっとクリアして16-1きたからこれでLR放置で出るようになったし3日放置でいいよね… フェナカイトの吸引で中央あたりで止まるやつがいるのが仕様なのかバグなのかわからんな
こいつがきっちり目の前まで吸引してくれればもうちょっと楽に突破できそうなのに オウロ+メロン+エクリプスとかいうクソ編成やめーや 15-40より32の方がキツかった記憶がある40も糞構成だったが >>468
ハイドレンジアはきっちり目の前まで吸うのにな
メロンの対面に置いても目の前に吸ってくれる率20%もないのでは >>470
正直32のが苦戦した
確かオウロメロンだったかな
どっちかにスキル撃たれるより先にツヴァイ撃つゲームしたけどゾンビバグに悩まされた 18-20でアメトリン、オウロ、アマゼツ、エクリプスの曲者揃いで完全に詰んだな
俺の旅はここまでのようだ オウロの強さがよくわからんのだがサイレス使ってくれてる?
何回再挑戦してもメロンがメロンしてきやがるんだが これ自分のですらリプレイだと勝敗変わるのかよw
この機能いる? オウロのサイレスはどういう前提条件があるのか不明だがスキル2なせいか発動が遅い
余裕でメロンのEXの方が先に発動する 毎日星光買っとけコメあるけど2日買ったらお金なくなった ツヴァイ使って7−36まで進んだけど完全に詰んだので下山する
HP3万ぐらい盛っても溶けるのなw
さすがにテストはしてるだろうから20−60まではクリアできるように
なってるんだろうけど普通の人は6章辺りで心折れるわ
ツヴァイは対人時のみ性能をナーフするだけでいいんじゃないかな
一応今のままでも12000のエメママとツヴァイのHP盛れば
9章以降もいけるのかな
コンテンツ自体は大好きだから大改革あるまでお休みするよ
サ終しなきゃいいけど >>477
確かに序盤は金ねーってなるから足りなくなるかも
そのうち余るようになるはず
それこそ無課金の俺でも余ってるからvip高くて放置報酬多い人はなおさら
無駄使いしてるやつはしらん 樹海行ったら2マス目にツヴァイいていきなり詰んだんだが?
明らかにゲーム進行不可バグなんだからマジでさっさと直せよ。 進入レベル1でハード進んだらレベル120が出て来るようなゲームだぞ
そのくらいは当然だ >>480
ツヴァイ持ってないなら引き寄せキャラでツヴァイ引っ張ってなんとか倒すしかない 無言ギルド入ってるんだけど10億とか出してるチーターおるわ
セレナイト無双してるわけでもなく、リプレイ流したら全滅しとった
萎えるから蹴ってほしいけど自分から抜けるのが早いかなー、昨日スレギルド入っときゃ良かったわ >>474
バグなのかずっと使わない事もあるね
こいつの真価は戦力突出させた時で中途半端だと弱い
戦力突出させたら全員強いだろって思うかもしれないが凸しやすい上にキャリー能力が段違い
全体範囲だし回復するし
勿論ツヴァイバグがこのままなら例え凸出来なくてもツヴァイでいい 16まで来たら10カウント保たないからな
開幕1秒で試合結果が予想できてしまう ガッツリ課金するでもないなら、微妙なSSRでも重なったならSR素材使ってURにするの優先すべきかね?
5人URにできれば全体Lv121に引き上げられるし、Lv121かどうかで結構性能変わるやついるよねアメトリンとか 持ちキャラのうちレベル上位5人が、絆の祭壇の司祭になるから
フルブライトとサイミュラントは重ねにくいので司祭にせずに
4陣営からひとりずつランク上げて、レベル上限伸ばしていったほうがいいね
同一陣営のSRキャラをランク上げの素材にできるからね 無課金無ヴァイの民は今何章?
編成もセット教えてくれ
俺はセレナイトワントップで9章途中 むしろSRキャラを司祭用に育ててたなAFKだと
それで重なったSSRと順次入れ替えていく ノインのスキル速度おかしすぎだろ
2:1でも削りきれん 無ヴァイでも、穴埋め出来る戦力持ってるかどうかで違って来るんじゃね? 18-40ようやくクリア
火力職を切り飛ばしてccに極振り構成
アメトリン頑張った!
https://i.imgur.com/tG7vNWs.jpg
もう二度とこんな糞ステージやらねーぞ!! 一向になおさないで言っちゃうけど、読み込み負荷かけてページ開くと多重で全部読み込むのよ、このクソゲー後は好きにしろw >>491
なんか意外なキャラ使って進んでるニキはおらんのかなと思って
俺はセレナイト居なかったら多分進めてないわ ここの修行僧的には、新旧どっちの方が修行として過酷? >>486
五人100以上にしないと底上げしてる奴上がらんしなURまではやっておくべき いま16章でLRフル装備のエメラルドで耐えられなくなってきたけど詰んだ? 無ヴァイだけど13章で勝ち筋が分からんレベルでキツイわ
今これで詰まってるけど無ヴァイは行動阻害が弱いんで耐久害悪型には火力が足りぬ
https://i.imgur.com/mksWfyu.jpg ツヴァイはもちろんぶっちぎりだけど、ツヴァイいても優秀な壁役いなきゃどうにもならんよね
持ち物検査が多すぎる >>496
こっちは5体だけフルかさねでいいから今のところはこっちのほうが緩いかな
旧石はキャラごとに7枚集めないとそもそも戦力にならんかったから… 高僧でないとイベントに参加する権利すら無い以上旧寺の方がマシに思えてきた 魔巌窟やってるやつは気をつけろよ
移動ワープ使うと戦闘も移動も出来ずタイトルに戻されるから進行不可能になるぞ ツヴァイは壁役いないとメロンのスキルで相討ちするしね >>500
優秀な壁役割って誰よ
エメラルド、ストロベリー、イリス、サファイア全部溶ける >>488
フローライト、オケナイト、フェナカイト、フォスフォフィライト、ヴィクトリアストーンで今8-8のメロンで詰んでる
キャラは好みで選んでる 無ヴァイで16-20
https://i.imgur.com/cy5GBJX.png
勝ち筋はメロンをフェカナイトで2連続引っ張った上でアローライトが最奥の後衛に飛んでスキルをちゃんと打つ、かな いい感じで3層まで来たのに1戦目でエクリプスに消滅させられてぶん投げた まほたん耐えきった俺でもこれはそろそろ無理かもしれん 育成に余裕ない現状では無敵あるヘリオが優秀すぎる
他のキャラだと秒でとける いやヘリオも秒でとけるわ
まあ無敵の4秒がなにより助かるのだが >>507
ツヴァイ無しでもそこまで行けるんか
9-20で詰まってるけど希望出てきたわ 無凸で飛び抜けて強いタンクはヘリオかゼクスだったな
特にゼクスはアタッカーも兼ねてくれるから20章進行でもうちだとエースやね エクリプスバグは途中でオート切ったりすると回避できたりする
多分シールド貼ってないタイミングで殺せば自爆しない >>505
ヘリオドール使ってる
くいしばりがあるから多少は持ってくれる
あとはヘルデライトかな
範囲スタンあって属性同じだから組み合わせて使ってる ヘリオは育つと食いしばり効果が強くなって楽しそうだから育ててるわ
https://i.imgur.com/YSb2vZw.jpg 重ならないから殆どが100でストップしとるわsrのをURまで上げて120にして他を絆につっこめばいいのかな >>508
ゲームランチャー版なら負けそうなら右上押せ ヘリオドール以外のブレイザーってどうなん?あんまり名前上がらないけど >>519
横からだけどエクリプスだから無理だぞ
このスレで言ってた人いたけどゴーストみたいな無敵入れてリセットする猶予時間作らないと無理 120円課金の無ヴァイ民だけどオウロヴェルデのごり押しで10章まできたぞ このゲームどういう層が金落としてるんだ?前世のプレイヤーは持ちキャラ全部リセットされたんだろ >>523
オウロヴェルデのレベルと攻撃力をおききしてもよろしくて? >>520
ラピスはずっとうちのスタメンだな
どれだけ早くex撃てるかってゲームだし ツヴァイはもうずっとつよつよモードにしといてくれ
敵で出ないようにしとけば大して問題にもならんでしょ 8-8から進めないけどストーリー的にはパラレル過去世界か絶賛苗床中のリアファルが作った架空過去世界かのどっちかだと思う 無ヴァイやけど13章行ったで。フェナカイトでメロンを拉致してこっちのメロンで叩く戦法だけどさすがにきつくなりそうね SSR自体出ないけど出てもやたらばらけてて凸できねえ
バグの詫びでSSR選択BOX5個くらいくれや >>526
ラピスって見た目がマジェスティっぽい
マジェガチャに入れてくれたら引きたいんだけどなー 14章のメロンオウロエクリプスで詰まってたから状況替えようとガチャ回したらラピス来たわ
アメトリン+ラピスでツヴァイ加速したら素でメロンよりEX早く発動して草なんだがヤバイなこいつ そのうちアメトリンが出てきて速度引き分けとかになるぞ >>535
オートだと敵のHP40%以下になるまで発動しないって書いてあるよ >>541
15章クリアと星装の歪んだ聖域でも手に入るからあと2枚でプリンセスじゃん頑張れ 18章途中だけどツヴァイが楽なだけでフローライトスタンでも全然いけそうだったぞ >>541
ありがとう、参考になるわ
これって9章のメロンのスキル1発しか撃たせない感じ?
それとも普通に殴り合えたりすんのかな クリックする度にロード入るけどこのゲーム通信量多いん? 通常クエも魔巌窟も勝てずに行き詰まったわ
何か全員100にした程度じゃ進めなさそう ツヴァイ使って7−36まで進んだけど完全に詰んだ奴がいて草 今更なんだけど…
星光ってレベルアップする時勝手に消費するもんだと思ってたけど
もしかして違う感じ?どうやって使うんだこれ 魔巌窟って樹海と同様に開始時の自分のレベル依存だから基本ぬるくないか? >>549
はやくLv141まで上げて、やくめでしょ >>549
121とか141みたいに20レベル毎に使う 今月末までにイベント参加まで行かないと
SR20体 SSR8体 石1000 EXP八時間x12 その他
ロストw 無ヴァイ民、SSR+すら満足にできず9面で詰む
とにかくガチャ引いても片手の指すら重ならない >>551-552
ありがと!全然凸れてないからさっぱり気付かなかったわ オウロヴェルデって、そんなに入手機会あるのかい?無課金なら樹海ショップで交換した方がいいやろか >>549
スキルが強化されるタイミングのレベルアップでガッツリ消費されるっぽい >>542
ネトゲでコツコツ育成するのには慣れてるから地道に頑張るわ
>>544
まわりに攻撃が散ればスキル1回は耐えるからその後沈黙やクリティカルなんかの運がよければいけた
オウロヴェルデは前に置いてSP溜めさせつつ隣のゴーストクリスタルにSP減少を吸わせたりしてたわ 絆で全員121にできればワンチャンあるんじゃないかと思うわ オウロは交換出来るからそんな気合い入れんでも凸れるだろ? >>559
なるほど、参考になるわぁ
他はラピスラズリで加速とかかな
無課金無ヴァイでも10章はいけそうね 17章くるともうマジでメロンの一撃が強すぎる
ツヴァイちゃんがスキル撃ってもスタンが間に合わんから
ツヴァイちゃん外してジンカイト入れたら勝てたわ
ツヴァイちゃんも無敵の万能ではないな
>>563
12万円くらい >>536
予言通り14-38で詰まったわ
相手5人の方がEX発動早い、かつネプチュナイトがいるせいで自動反撃でツヴァイ死ぬわ
ここ手のアメトリン対策ってどうするのがいいんだ? >>561
交換ってのは、樹海ショップではなくて? ひょっとして回避ゲーじゃね?タンクより回避高いレンジャーの方が死ににくいわ >>565
自己解決であれだがセラフィナイトとか入れて耐久戦したらなんとか勝てたわ
ツヴァイEX決まった後にセラフィと2人だけ生き残れたパターンで突破できた >>562
ラピスラズリ持ってないんで姫川アナンダ辰砂あたりでスキル発動してくれるのをお祈りしてるわ 試行回数もだけど戦闘速度2倍速と等速でも相手の位置関係も影響して結果も違う感じだよスキル発動も違う
4倍はプレイヤー側に大体悪影響しかない >>572
色々教えてくれて助かったわ
俺もオウロヴェルデ1体は素引きしてるから、猫の目の樹海ポイントで交換してUR+目指す事にするわサンクス 誰を育てて誰を神殿に突っ込めばいいかわからん
教えてエロい人!! 18章終わって20章見えてきて草
アメトリンにはこっちもアメトリンしか対策しようなくね? これエフェクONとOFFでもスキルの発動具合違うかもしれん
ラピスアメトリン入れたツヴァイのEXの発動速度、メロンと速度勝負するならエフェクトONのほうか勝ちやすい気がする >>547
うーむ
ダイヤモンドのおっぱいに会うまで続けられるか自信無くなってきた >>575
育てるの→属性4陣営から1〜2名
(餌を効率的に使って上限レベルをあげ絆でのLv上昇を増やすため)
神殿→フルブライトやサイミュラントなど重ねでのLv上限解放が厳しいキャラ優先
あとは高レベルで使いたいが重なってない各陣営キャラとか >>574
オウロヴェルデは星装探索の歪んだ聖域で1体貰えるので
1体素引きしてるなら商店で交換しなくてもUR+までは簡単にいけるぞ >>574
試行回数のごり押しだからおすすめはしないけど無課金向けのキャラではあるみたいだし育てて損はないかもな
周りのメンツも育てればもっと楽にいけるだろうし 今日はツイッターの更新すらない
完全修行僧放置ゲー? >>580
そうなのか、うーむ
今3番目の闇夜の山岳まではクリアできてんだけど、歪んだ聖域って12章クリア後よな
とりあえず9章突破のためにオウロ育てようと思うんだが、そこで猫の目交換しようと思ってさ。まあ他にも欲しいやついるっちゃいるんだけど >>582
今食後のねちねちごろごろタイムなのでしばらくお待ちください 開発がどんな面白いゲーム作ってきたも運営次第なんだなと再認識できるな >>584
オウロ自体はホント強いし便利だから育てて損はない
どうせ格安で育成リソース回収も出来るんだから
まずは交換せず手元のオウロでどこまでいけるかやってみたらいいんじゃない オートで全くスキル使わなくなったのが何かされてるのか不具合なのか分からねー 17-25にエクリプス出てくるじゃねーか
トドメ刺した瞬間こっち全滅してどうにもならんぞw 不具合報告あってからキャラ修正まですぐできるわけないだろジープラだぞ
そもそも運営が認識してる不具合内容が
・ツヴァイのSkill1「シーセンダーシュトローム」で発生するスタンの確率がスキル内容通りになっていない
なんで無条件で発生してる今の状態を理解できてるかどうかも怪しいぞ シェミーラもとい、オウロがここまで活躍するなんて初めてだ…
この人仮にストーリーで役目終えてもギルドボスで専用装備のおかげで火力高いのもいいんだよな
(元ゲー始めた頃はダイモンいたからシェミーラ容赦なく餌にしてたイメージ…) うおおおおお、数十回の再試行の果てに最高の乱数きた!メロン死んだ!これでかつる!
魔法アタッカーニート化でタンクにすり潰される〇ね ツヴァイで止めて火力はオウロ頼みで20章クリアできたからバグってる今ならどうにでもなるな オウロ回復するし前に置いても割となんとかなるのよね・・・
殴られながらSP回復してスキル撃ちまくってくれる >>587
それもそうね・・・
実際URにする素材もまだ揃ってないから、交換うんぬんはじっくりやってから考えますわ これ9割のユーザーは8章超えられないわ
8-16無理 樹海ハードの報酬はこんなんだったわ
https://i.imgur.com/F44FqpH.jpg
アリーナコイン2万はウマイがレベリセとツヴァイハメでギリギリの難易度ってどうなんだよ
普通にやったらクリアできるわけない しかし魔岩窟とやらは17-40クリアが条件って相当遠いなこれ ちょっと教えて欲しい
割と装備の付け替えしてるんだけど、サポートで余所に貸し出した宝石姫から装備剥がすと、借りてる側でも裸装備になっちまうのかな?
もしそうならサポート欄に並べるのは、基本的に装備変更しない宝石姫だけにしといた方が良いのか? >>579
なるほどたしかに陣営分けた方がええね
あんやと!! プレイが苦痛になってきたから下山するわ
おもったより遊べた 一位になっても石くれないとかキツすぎない?しかもイベントやってもツヴァイや爆弾そのままだし3割くらいの敵にツヴァイ混じってたぞ クソゲーか? プレイヤー有利バグの時だけシュバッて来る運営もイメージ悪いけど、
ガチ放置の運営も別の意味で不安になるな…次の動きが読めなくて リセマラずっとやってて今日が12000円の期限だったりとか? スキル使わなくなるのはつれぇなぁ
多く見積もっても2割無い相手にフェナカイトサボるし
全員使わないこともあれば数人だけしかスキル使わないときもある 目が離せない放置ゲーなんだから運営も目を離さないでくれ 初めから運営する気が無いならもう返金案件ものだろ
消費者庁コラボだよ >>611
一般ソシャゲでツヴァイ放置みたいな事やってたらキャンプファイヤーにガソリン撒かれて大惨事だよ アリーナで出てくるツヴァイやメロンは怖くないんよな >>612
LRキャラから解放される、キャラ専用装備(装備画面の左下枠)を強化する素材
無強化から+9まで、+10から+19までの素材は全員共通
+20以降は陣営ごとに素材が分かれてる
それを選択できるのがアイアン選択ボックス >>615
敵に出たら妙にうざいけど
使ったら微妙な奴らの典型よ 探索はいるつもりが樹海にはいってオワタ
ノーマルでクリアしないと あれ、なんだこの樹海リワードって・・・こんなんあったっけ??
つか今日もう午前中に樹海終わらせちまってるんだが・・・ 17-6で詰まってしまった
ネプチュナイトのカウンターとパールのdotダメージが回復追いつかなくて防ぎきれないからツヴァイで間に合っても死んでしまう 【メンテナンス告知】
下記日程でメンテナンスを実施いたします。
詳細に関しましては、ゲーム内お知らせをご確認ください。
▼日時
10/13(木) 15:00 〜 17:00予定
※終了時間は前後する場合がございます
#宝石姫Re
https://twitter.com/JewePri_RE/status/1580075795229261826 このゲームやっぱりプレイヤーLvで補正かかってるな
キャラの強さ変わってないのにワンパンで耐えられなかった攻撃が
プレイヤーLvがあがると耐えられるようになる
放置でLv上げていけばいつかは突破できる設計なのか? イベント参加は17クリア、イベント報酬取りきるには20クリアが必要やで >>619
8-20をクリアでいきなり追加された記憶
ちなみに追加前に獲得してた分のリワードはなかった事にされてね? ツヴァイの余命宣告かw
ユーザーに不利な不具合だけ直して進行不能バグ系は全部放ったらかしだったりして 交換イベントきたか
猫の目でコイン突っ込みすぎたやつお疲れさん メンテ2時間とかイベントフラグオンにするだけでバグ修正一切しないだろ・・・ ・ツヴァイのSkill1「シーセンダーシュトローム」の効果
(HPが30%の敵は確率でスタンする。)がスキル内容通りになっていない
・また、ツヴァイのSkill1「シーセンダーシュトローム」の効果を下記に修正予定です
修正前:敵全体に攻撃力の130%のダメージを与え、14秒間天候を「クーゲルレーゲン」に
変化させる。「クーゲルレーゲン」の効果中、敵全体は1秒毎に攻撃力の45%の
ダメージ受け、HPが30%の敵は確率でスタンする。このスタン効果は効果
終了時まで持続する。
修正後:敵全体に攻撃力の130%のダメージを与え、14秒間天候を「クーゲルレーゲン」に
変化させる。「クーゲルレーゲン」の効果中、敵全体は1秒毎に攻撃力の45%の
ダメージ受け、HPが30%の敵はスタンする。このスタン効果は効果終了時まで
持続する。 セラフィナイトいいな
敵の一番の脅威は味方
Exスキル使わないって書いてあるけど、たまにバグって味方刺してるし >>625
なるほど、確かにその辺だもんでそういう事なのか
今までのクリア分はしっかり無かったことになってるな・・・ トリガーのHP30%ってなんなんだよ、まずそこだろw
本当に30%の時のみなのか以上なのか以下なのか 30%以下はスタンでいいのか?確定?
常にdotの雨降らせてるから修正後も使いそうではあるが… >>634
開発も運営も分かってなかったりしてw
パクリ元ゲではどうだったんだろ もしかしたらHP30%ちょうどでないと発動しないとかいう斜め上の修正かましてくるかもな 運営は日本人なのか?目を通してこのザマってどういうことだよ
>HPが30%の敵はスタンする ちょうど30%のときだけ確定スタンだったらクソ笑う この速さなら言える
このスレ見るまでギルドボスにフェナカイト入れてEXスキル撃たねぇなって愚痴ってた 31%から29%に減らした時はスタンしないってことでいいのか
日本語不自由すぎるだろ アップデート予定
・新イベント開催
・エニグマ陣営交換(ブラックダイヤモンド)
・水着ミッション
・特別探索 宝鳴する森
・新宝石姫追加
・ブラックダイヤモンド
・カルメルタザイト
・衣装追加
・ブラックダイヤモンド(制服)
・カルメルタザイト(チャイナ)
水着ミッション
イベント期間中、デイリーミッションやショップで
イベントアイテム『桜の花弁』を獲得できます。
『桜の花弁』を集めて、桜石の水着衣装など豪華報酬をGETしよう!
桜石の水着衣装は、獲得することで桜石のステータスがUPします!
デイリーミッション対象期間
10/13(木)17:00〜10/26(水)12:59
注意事項
・10/13(木)0:00〜15:00にデイリーミッションをクリアした救星主様には別途メールにて
『桜の花弁』を後日、配布予定となります 一度スタン入ったらHP回復しようがスタン入りっぱなしって事か 何秒毎の判定なのか条件で確定スタンなのかはっきりしろよ エニグマ陣営交換って黒鯛配布なのか!?
そんなわけないよなw チェックした上でそれはもう小学校から国語やり直せレベル このクソみたいなスキル説明文の修正はいいから、修正前の効果の実態を説明して、それをどう直すのかを説明しろよ
運営に日本人いないパターンか? スタン入らんとゴリ押し攻略厳しいな
今日中に行けるとこまで頑張るかあ… ツヴァイゴリ押し民が生きるか死ぬかの瀬戸際なんやぞ!はっきりしろや! >>624
今やってるのは魔岩窟イベントだから参加するのに17話クリアして魔岩窟の開放が必要なんやで >>653
あの文まんまってことかよほぼ確定スタンだろそれ 商店のSRキャラがSSRで交換されるの修正されるぞ急げ >敵全体に攻撃力×130%のダメージを与え、天候を14秒間「氷霧」にする。
>天候が「氷霧」の時、敵は毎秒攻撃力×45%のダメージを受け、さらにHPが30%以下の敵は凍結する。
>この状態はHPが30%以上まで回復するか、「氷霧」の天候が終わるまで継続する。
元ネタのスキル説明はこれ
コピペするならちゃんとコピペしろや
つーか天候クーゲルレーゲンってなんだよ何がどう天候なんだよ 思ったより12000円で売れたので、返金等しなくていいよう現状通りにした可能性はなかろうか…… おおう120→121で星光3000も減った
そりゃ足りんくなるな こんな日本語不自由な外人のパクリゲーに課金した奴w >>658
こっちの方が整理されてて分かりやすいし、運営の知性の差を感じる… どちらにしろツヴァイが溢れてる今クソゲー押し付けられるんだが本当に大丈夫か 30%以下か、こりゃツヴァイ頼りで進んでた奴はそこで長い間足止めされることになるな >>658
Kugel=銃弾
Regen=雨
Kugelregen=弾丸の雨
まあ天候と言っても良いのではないだろうか ツヴァイ修正後して糞強黒鯛実装や無課金でもとれるけど数ヶ月後な >>665
他の大半はそこまで進めてないんだから進んでる分は格差になるんじゃないかな
放置でLRドロするとこまで進んでるかどうかはかなり大きいんじゃね スキル説明完全コピペだと不味いと思って手を加えた結果日本語がおかしくなったわけか
キャラ性能とかも基本的に理解せずただコピペしていってるだけだろうなこれは >>658
そういや、現状で天候要素とかあったりする?
多分打ち消し合ったりするんだろうな、元ゲーは
銃弾の雨が天候かという疑問点もあるが 跳び上がったキャラが銃撃ったら14秒間もその弾がバラ撒かれ続ける謎空間 もう黒鯛くるのかよw ダイヤモンドとアメシストどこいったんだよ!
アンデシンはストーリーで出てきてノクターン所属だった
やっぱノクターンは陰キャ変人変態枠なんだな >>612
元ネタとあってるなら専用装備の+21〜+30の各陣営の素材が入ってる
ぶっちゃけ結構先だから紫か金のどっちかにしたほうが
>>658
これが敵側だとめっちゃくちゃ厄介な天候なんだよな
HP30%以下の時に使われたらマジで全滅する これで30%が元ゲと同じ30%以下じゃなくて30%ピッタリで判定だったら草生える てかHP30%以降確定スタンだったらHP3割減った状態で戦闘と変わらんやろw動けんのに まぁ今までは30%じゃなくても動けなくなってたが
樹海イベやってるのに敵がアホみたいに強くてキツいぞ ゼクスにサラフィに姫川アナンダとか硬すぎてセラフ殺せないんだが… ダイモン枠はマジで誰になるか、ブラックダイヤモンドかな? メロンとサイミュは各コンテンツに散りばめられた悪意の塊だわ 16まで到達出来てない人サヨナラやね
次の新作は何かな >>684
プレイヤーに有利なものから優先的に修正するぞ 樹海も星装探索ももうクリア出来んくなってしまう
おしまいだぁ ツヴァイ持ってても10章にすら行けないワイ頭を抱える あー探索でエクリプスの全消しくらったわ
キレそう・・・ ツヴァイ修正後環境だとフローライトあたりが人権になるのか?
持ってないから頭痛いわ SRをSSRに昇格するのに9体必要なのに
SRランダムジュエル2回分のコインでSSR昇格済みが出てくるのはやっぱミスだったかw ツヴァイの修正内容・・・
こいつら確率スタン設定できないんじゃ・・・・ メインミッションのアリーナポイント1010を達成するは1010ピッタリじゃないとダメなんだろ?
じゃあ30%以下じゃなくて30%ピッタリだろう? >>662
もうやめてワイら課金勢のライフは0よ!
まじで半年後畳む確率あるで
課金キャラだけ今後追加で終わりそう >>692
樹海でやつにあったらゴスクリいれた方がいい
爆弾解体に失敗してもリトライできる >>693
ツヴァイ14秒フローライト4秒
人から畜生レベルに格下げですね ツヴァイがなくなると何が地獄かって
攻略に1時間はかかるダンジョンがやり直しになるリスクが跳ね上がること 廃課金なら今のうちにガチャ回しまくってSRジュエルでSSRを量産するのが正解か?w 後はメンテ明け次第だなまだ説明文だけの話だし
>>701
二人でスタンチェインしたら完璧だな! >>662
すまねぇ
もう日本に技術はねぇんだ…… あ、エクリプス爆弾で全滅しなかったのはゴーストクリスタル使ってたからか
なんか一人残ってラッキーとか思ってたが SRメモリージュエルでSSRって仕様じゃなかったのかよ
これでイベントの150体もこれ使えってことなんだろって思ってたのに >>693
フローライトから更に劣化するけどソープストーンもスタン入れられるで 元が説明文通りの挙動じゃないんだから、説明文の修正発表されても意味ないからね
多分ツヴァイのスキル効果ほとんど変わらんと思う。 とりあえず猫の目商会で宝石姫コインで買えるSRキャラ4人と樹海コインで買えるSRキャラ4人
こいつらは現在、メモリージュエル使用でSSR昇格済みが入手できる
明日のメンテでおそらくSRが出るようになるので買うなら今だし使うのも今だぞ これ樹海コインも更新20日後だしSSRラインナップで欲しいのないならSR交換しといたほうが良さそうね >>710
迷うわーそれ
運営が何しでかすかわからないクソゲならではの悩み
そういう異端児が使ったのを見計らって期間限定でいい物置いてくるかもしれんぞ! ツヴァイ修正されたら祭りが終わるけど、やるんかね
まぁクレームも出てるようだがどっちを選択するのか >>700
戦闘終了と同時に全滅するからリトライもできんのや・・・
なんなら1人生き残っててもフィールドに戻ると死んでる やっと修正かおせーよ
バランス崩壊レベルのバグを1週間も放置すんな 修正したら正常化すると思ってるならまだジープラ初心者 ツヴァイ難民に12000円で黒鯛を売り付けてくれるよ >>716
ただの説明文の修正だから、スキル効果は変わらんぞ >>719
スタンにHP30%以下条件が付くから
今みたいに開幕打てば皆封殺にはならないんじゃね ソープストーンの2体3秒スタンが無ければ18章までは来られなかった。SRなのに使える女だぜ ツヴァイはもうギルドボスかアホみたいに回復するやつ相手にしか出番なくなる せっかく見つけた敵止まるバグ修正されてたら下山だな ユーザーに不利なバグを発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩
ユーザーに有利なバグを発見した時の運営
,.. --‐'"ヽ、
,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
,,..-'" _,,..===,`' ,-、゙ヽ.
/, ,.. -‐<__,{ ,(´ `ヽ、
(´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' , ', ゙i
'ミーぅ∪' ∨ ヽ. リ リ
`ー'′ 人、,.-、..ヽ, '
/ ,' { r,( 運ω営)
/' !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ
i ゙i /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
.ハヽ ノ__,.-、 `Y´ `ヽ ',
!. { `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_ リ
/!ゝ、 ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
/ ハ.(`},、 `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、. ヽ、,リ
/', ヽ、゙i、ヽ. },`=彡ヾ、 、. 、 ∨
/ ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、 `` 、.ヽィノ
/: ヽ. ヽ. イ /´'''7´ \.ヽ `ヽ、_ノ >>630
そもそもこのスキル説明自体が修正前も修正後も今の性能と違うからマジで運営はエアプなのか頭がおかしいかのどっちかだよ
確率云々以前の問題だわ 不利バグって代表的なのは何があったっけ
エクリプスとゾンビと… 流石にツヴァイは潰してくるよ新キャラ売れなくなるからな >>726
アリアの末期はユーザーに有利なバグでも寝そべってたなぁ >>720
HP30%な。以下ではない。
どの道スキル説明と効果に乖離があるだろうから、明日にならんとどんな効果かわからん。
楽しみすぎる。 ツヴァイ修正されたらとてもじゃないがやってられないな さてイベントまで開放したから後は3日の法則使ってLR武器掘りながら進めるかどうせ20までしかまだストーリー解放されてないし急いでも勿体ない
懐かしいなこのAFKアリーナ 運営は初日しか存在していなくて
今はbotがスケジュール通りに告知やアプデをしているだけなんだろうな
この不具合自体もわざと作られていて修正すら予定調和なのでは? >>488
7章でセレナイトにぬっ殺されまくってる
アンターチクサイト、オウロ、菊花、ゴースト、サファイアでやっとレベル80 >>728
スキル射程が通常射程より短くて後列に置くとビクンビクンするだけの置物になるバグ ツヴァイ弱体後の樹海でボコボコに返り討ちになったときユーザーがかなり吹っ飛びそうwww >>740
7章なんて有ヴァイは開始当日にクリアするレベルなのに運営は頭おかしいレベルのバグを放置しちまったな ツヴァイありでもやってられないレベルの難易度なのに笑える
もうサ終まっしぐらだな そういえば旧寺で黒鯛がスキル撃ったらHP50%以下のやつは全員即死なんて悪夢もあったな 弱体化されたはずが不思議な勝利バグがついてきて
これまで以上のツヴァイ天下が続くと俺は信じてる とはいえ課金しちゃった奴はやめるにやめられないだろ
ジープラの神采配よ >>743
ええなぁ。開始のやつでいっぺん出たんだが、SR4枚のRが5枚だったんで引き直したんよ >>741
置物現象見たことあったがそれが原因だったのかw >>744
ほんまこれツヴァイのスタンやべーwって初日から騒がれてチュートリアルガチャでツヴァイ取ったけど
脳死で進めれたの7章までで8章からメロンでると色々試行錯誤しても特定の宝石姫がいるか装備やレベル上げないと無理
二日目から始めてるけど8-16で足踏みしてる >>742
一度与えられたおもちゃをとりあげられた時のストレスは相当だろうからなあ ジンカイトちゃんのEXスキル攻撃範囲が想定より広くなってるって告知済みの不具合も
明日直されちゃうんかな
ほぼ敵全てに命中してひるませる(スタンとは別の行動阻害?)からすげぇ強いんだぜ
ジンカイトちゃん推してこうぜ >>752
そういやキングスレイドってゲームで昨日、バトルシステム作り替えて惨事が起きてたぞ キンスレえらいことになってるなw
ひとつの終焉だな 樹海ハードはハメ手段よりもボス以外なら流れで消し飛ばせる火力確保優先した方が絶対いいぞ…
ゾンビにビクビクしながら綱渡りのハメ作業リタマラするよりかずっと気が楽だぞ
つーか最後のゼクスがまあまあ堅いから低火力で背伸びするのはあかん ハゲる
配られたオウロとたまたま重なったアズライトの2枚火力で消し飛ばしてってあとはカタリストガチャだわ 無ヴァイの民だけど8の後半で詰まってるなぁ
モリオン、エメ、アナンダ、フェナ、辰砂
フェナで拉致ってスタン入れてる間にアナンダのスタンが入るから
あとはモリオンが敵陣で耐久してる間に削りきる 元ネタとか知らんしぶっちゃけどれが強いとかよくわからんのよなw
wikiとかに簡単なまとめあれば助かるけど ツヴァイ頼りで進んでた人達は進めず戻れずになるんじゃね?w 今北産業 メンテか
>>559のオウロを前に置くってのは思い付かなかったな。参考にさせてもらおう
エクリプスやお毛毛を前に置いてたけどすぐ溶けるからタンクになってないしな
ぶっちゃけPvEで詰まるのは、期間限定のイベントなんかじゃなく常設のメインだったら腹も立たないけどな
アリーナをいやいややらなきゃろくに石ももらえなかった旧寺の最初期に
長い長いロードの末出て来たのが対抗しようのない1トップエメとかダイヤとかサファとか
対抗できるようになったと思ったら糞アレキとか
糞アレキも淘汰されたと思ったら糞メイドとか糞チェとか そんなのよりはな >>740
そのオウロ後衛に配置してたら前衛に出して盾にするといいかも
わいはゴースト・オウロ・サファイア・アナンダ・エンジェ(配置順)でオウロ一人殴られてSP貯めるのを
アナンダの回復で支えてサファイアの凍結でリジェネ時間確保とかして後衛LV61前衛LV81で8-2までいけた
メインダメージはdot削りw 本当に有ヴァイと無ヴァイで話してるステージの次元が乖離してて笑うわ
開始1週間でとんでもねえ溝作っちまってるよ 引き直しで確実に取れるのに取らないほうが悪い
ところでイベント参加するのに17章クリアしないとダメってどこか書いてある? >>759
元ネタはp30%以下になったら凍結
ツヴァイはスキル発動すぐに凍結
だからバグってる 16-1まで到達して満足してたけどここまで来れるなら7-40もいけるのかな うちはオウロとアナンダライトが前に出てるよ
アナンダライトのEXが上手いこと仕事してくれることを期待してたんだが
SP回復はともかく、敵がスタンしてるように見えない・・・ ツヴァイ修正するならお花を見習ってヌルゲーに変えなきゃ全員逃げ出すでしょこれ どうせ最初から半年逃げ切りコースを想定してるんだし瞬間的に搾れるだけ搾れればジープラ的にはOKなんだよ 進んでる奴はどうにかマウントの種にしたくて仕方ないみたいだが進んでないほうは気にしてないという
他人の進捗なんかどうでもいいわ
これ庭園のいいねって増やす手段ないんかい
昨日見境なく申請したら庭園到達してるのが4人になって全員に押せねえ >>771
そりゃいいねしたら返礼品が勝手に入るシステムだから
いいね増やしたら損するだろ運営が まじで初イベ参加条件17章クリアだったら伝説作れるわ >>766
つまりメロンに対して役立たずになるのか >>765
それも有り得るけど対応遅過ぎた運営に非も有るのと12000で買った奴も居るしやったもん勝ちかと
無ヴァイ勢が満足する詫びするの無理だろうし良い思いした有ヴァイ勢がナーフ後モチベ保てる保証もないしで早々やらかした ツヴァイ重ねたら前の性能になるとかなら売れるんじゃねw (´・ω・`)ノインの開幕タマタマ3個召喚元ネタ(メヒラ)だとHP60%消費ってあったけどこっちでは無し
(´・ω・`)バグ?仕様? この運営のレベルでメンテ2時間とか無謀過ぎだろ
まともに作業しないから問題ないのか? スレ見てると有ヴァイも有ヴァイで延々ゾンビやエクリ爆弾にブチ切れてるイメージが >>776
修正さえありゃ別に何もなくていいよ
再三言うが他人が得してたとか心底どうでもいい
>>773 >>778
まぁ誰が押したかわからんみたいだし、フィーリングでまんべんなく押してくようにするしかないか プリンセスリーグもあるのにこの格差を問題ないアピールは火消しにしか見えんな >>767
最低でも16-40クリアするだけでメリットあるし目指した方がいいだろうな
俺も帰ったら16-1からイベント解放目指すから一緒に頑張ろうな 17章進めてるけどいまだにメロン出てきて震えてる
いい加減にせぇよ
変態忍者で誘拐できるまでリセマラしてるわ 対人にアホみたいな影響あるだろ
放置の収入倍の差じゃすまないし このゲームのデバフってどうなんだろ
デバフモリモリにすれば敵の火力もクソ雑魚になるんかな
デバフキャラ全然持ってないけど 無ヴァイだが課金勢だわ
マジこんなバグゲーに課金して騙されたと思ってる >>763
ただの溝だけじゃなくて8〜9章で止まってるやつと
その先まで行ってるやつとは、放置で手にはいる素材や武器にとんでもない差がつくからな
開始一週間で一生追いつけない差がついてる >>763
その先まで行ってるやつとは、放置で手にはいる素材や武器にとんでもない差がつくからな
開始一週間で一生追いつけない差がついてる >>763
開始一週間で一生追いつけない差がついてる タンクとヒーラー外したらガンガン先進めたわなんだこれ この手のクソゲーで格差問題はゲーム自体の欠陥なのでどうしようもない
どうしようもないので新鯖どんどん追加してお茶を濁すのが一般的 >>790
元々ツヴァイの顛末見届けて一笑いしたら辞めるつもりだったから無課金だわ
BANしてくれてかまへんで 3日リセマラし続けてゼクスツヴァイ両方やっとでたから有給とってメンテまでがんばるわ >>790
興味本位で現在約2000円ぐらい課金してる、せめて50体もらえる選択ボックスでナーラ…じゃなかったフェナカイト目的で欲しい
てか3Dのせいでフェナカイトの引っ張りなかなか仕事しにくいの辛いな よかった4倍速無料利用バグなんて存在しなかったんだね ツヴァイ修正されるんかよw
最低限詫びとして引き直しガチャもう一回させろや 差を気にする奴はもう持ってるやろ
持ってない奴は差に興味がないか辞めるつもりの奴だけだから運営の心配する必要ない 600円入れたがサ終時になんかもらえたらいいなっていう課金だからバンしてもいいぞ サファイア抜くとめっちゃ勝てるようになるからな
あいつは罠だ アメトリン以外に開幕か初手でSP配布できるキャラおらん? 一度廃寺になった悲しみを経験してるからクソバグゲーでもとりあえず課金した >>809
立ってるだけで常時SP供給し続けるドライちゃん >>806
そりゃ放置夜逃ゲーって判明したのに今から12000も課金する方が頭おかしいだろ
7000円もドブに捨てるくらいならパチンコでもやるべきだったわ
別ゲーなら最高レアスキルにエロつきコスチュームに経験値大を複数にダンジョンの鍵一杯貰えたわ 対戦あるしイベでどんなアホみたいな強さの敵出してくるか分からないし
ステージどこまで進めててLR装備を手に入れられる人とない人では格差ヤベえと思うんだけどな まぁ普通の運営ならツヴァイ持ちにキャラ選択チケット渡すぐらいのことはやるかもしれんな
ここは普通じゃないので 差をなくすためにメインの進行度をリセットします!はい修行開始! >>814
イベントに関しては魔巌窟の例でそもそも解放条件がやばい可能性あるからな
一定上進んでないとそもそも配布もらえないとか平気でやりそう 旧寺の延長版を何となくやって何となく語れるだけでいいからな
くだらない事で荒れるのが一番鬱陶しい
>>809
初手かはわからんがヘマちょの左下のスキルLv2 修行の意味は知らんけどこの運営とつきあうのは修行だと思った。
猛者が集う村の運営軍団においてもなかなかのレベルなのでは 敵を倒したときにSP回復するのは仕様だよね
樹海で超強化したセレナイトで開幕EXスキルぶっぱなしたら敵複数消し飛ばして
SPすぐに満タンになって即座に二発目撃ってくれたわ >>820
カタリストじゃね?敵倒した奴のSP回復するやつ 樹海で拾うやつに敵を倒したキャラのSP回復ってあるだろ アリアでこの運営の糞っぷりを知ったから今更この程度では驚かないぞ 元ゲーでも敵倒すとSP200回復がデフォだった気がする 無ヴァイだとプリンセスリーグがそもそもでてない奴が多いのでは
そりゃ気にならんよな通常のアリーナ美味しくないし タンク位置が火力出せる位置になってるから
火力キャラ前線に置くになっちゃう >>811
ドライまじか、星占いで出ねぇかな・・・よし!ありがとう行ってくる 12-36のメロンの対処法教えてくれ
ドライでも引っ張れないし 最速でスキル打ってきて壊滅する >>829
12章全部フェナカイト拉致でクリアしたよ プリンセスアリーナってゼクスもドライもいたよな?
ツヴァイいるけどどっち取ればいいんだ ドライでもメロン引っ張ると何故か中央あたりで止まっちゃう現象でるのか? 格差がどうとか、クソゲにそこまで入れ込んでる奴面白いわ。
有給とってこれやるとか言ってるのもいるし、ジープラ見てるかwよかったなw ツヴァイありでもギリギリなクソバランスなのにおもちゃ取り上げられたら下山不可避だろ
どんな判断だ 17章クリアの洞窟出来なかった時の損失やばすぎだろ
そこさえ救済してくれればまだつっけられるけどないんだろうな
下山するかな >>837
メンテでデータ飛ばして復旧できずに終了したのがありましたねぇ >>836
どうせすぐサ終するゲームのユーザーが一生懸命競ってたら面白くないか? ジープラだとゾンビや爆弾の修正に1ヶ月かかる可能性すらある まほたんみたいにGvGがあれば争いが面白かったのに 本来は廃課金専用を想定してたんやろな
ツヴァイのせいで無課金でもクリア出来てしまうから悔しくなったのだろう
まあ前世の時点で廃課金しかまともに課金してなかったし、きっと今回もごく一部の廃課金がゲームを支えてくれることでしょう >>842
プレイヤーに有利なバグじゃないから直さないまである
とか言おうとしたけどエクリプスボムはプレイヤーでも使えるんだっけ?
もし使えるならツヴァイ修正後のつよ技候補なんだが ギルマス引退でギルド爆破されちゃった
レベル3でフルメンバーだったのに ツヴァイもう修正されちゃうけどラピス、アメトリンにドライまで組み込むと
開幕4秒でスキル撃てて相手のEXスキル封印できるから相当楽だったろうな
悔しい!!!!
>>843
対抗戦かどうかはわからんけどギルド戦線っていうコンテンツ控えてるみたいだよ >>849
後半になって来るとその4秒の間に殺し切られるから
マジでやるやられるか状態なんだよな
そして首尾よく先行スタンできてもゾンビやエクリプスされるまでがワンセット 開幕メロン早打ち対決に勝ってもゾンビ化解除の早打ち対決が待ってるからな
勝負は2先 ツヴァイと無限派遣満喫した層はいくらの課金に相当する分稼いだのか
もうすぐ祭りも終わる
メンテ後新しい祭りが始まるかも知れんが 無ヴァイは初手EXまで凌いでもスタン切れるまでに削りきれんねんで… 事前のSSR数でマウント取り合ってた頃が懐かしいですね 無ヴァイなら同じステージクリアするのに10倍の時間かけられるからその分楽しめるんだが? ツヴァイそのまま→運営ディス荒れルート
ツヴァイナーフ→有ヴァイ激怒ルート
どう転んでも面白そう どうせアインズとアルベド追加されたらワンパンで敵が死ぬウンコゲーになるんだからさ
それまでパクリゲーが続いてるかは知らんが 不相応な戦力で進めたんだからキレる要素ないじゃん
バグ使わなかった奴が負け組終了 敵にアメトリン居ると4秒待ってもゲージ溜まらないけどな バグ修正されてキレるのはおかしい
元々のスペックからさらに弱体されるなら分かるけど >>858
7日の時点で不具合告知あったんだから荒れはしないだろう >>848
つばいちゃんにさいきょーダブぴー無双してほしかったぜ
もう修正されるみたいだし残念ながら見れずに終わるけど 無ヴァイだと平均レベルが有ヴァイの+20くらいないと火力差で轢き殺されるハードモードやぞ すぐメンテで直さなかった運営の自業自得なところもあるんじゃないの ツヴァイナーフして
敵を20まで全部雑魚にして元々の強さの21~40を作るのが一番だな >>825
だからメロンは1〜2秒で連発してくるのか そもそも今更ツヴァイバグ修正してもバグ利用者と未使用の間に数ヵ月くらいの差が生まれてるやん
それは放置するやろうし続くわけない
よくて半年コース 14章で敵の火力が上がってきてつれえとおもったがゴーストタンクがめちゃ役立つようになってきたわ 無ヴァイだと戦力差倍あっても相性悪い奴出てくると暫く勝てないからな 修正後の引き直しはフローライト推奨かな
確率考えるとドライあたりもいいかもだけど >>867
そうだよ
1週間もツヴァイというオムツを履いてプレイしてた赤ん坊がそんな聞き分けいいとは思えんなw
とはいえスキル修正できてませんルートの方が可能性高そう。この日本語不自由な感じから察するに。 ソシャゲサービス開始直後の不公平、不平等さってその後の定着率に直結するのにジープラ社員バイトまじでアホしかおらんな?
アリアでもやってるからもう救いようないわ 人の居なくなった対人ゲーほどクソなもんないからな
プロジェクトドラゴンコースまっしぐらだな 緊急メンテしなかった時点で命運決まってるわ
デンズリとの差よ ドライは強いんだけど拘束力も火力も弱いんで使いづらさはあるな
低確率で手持ちに欲しいという意味では一番手推奨もありだと思うけど >>868
ロルバしないとどうもならんと思ったけどこれが一番現実的か
すぐにでも同じ土俵に立てるなら数日は誤差だし今後課金で差付く 前から同じ事言ってる人いるような気がするがアルベドって? ツヴァイ無課金だけどレベルカンストして14章で停滞してるから
結局ガチャしてレベル上限解放して絆ゲーしないとどうにもならない
プリンセス複数持ってる課金マウントには全く敵わないよ ジープラアンチくん
なぜそんなにも木曜アプデに怯えているんだい?
ぼくには君がとてもちっぽけに見えるよ >>870
どこまで進めてるかで放置ドロップ品やショップの品揃えとかで時間が経てば経つほどさらに差が広がっていくからなあ >>868
割と現実的な案だがジープラだからな
それにこのゲーム課金して手に入れたSSRキャラでも棒立ちして動かないんですよ 17-40とか要素解放のために課金したやつもおるでしょ
無課金も全員解放余裕ってやったら課金者の機嫌を損ねるぞ このゲームに限っては気持ちよくなるために課金しまくってる人が
それなりにいるっぽいから下手に難易度下げたら逆に売り上げ下がりそう >>883
放置でLR装備が落ちるか落ちないかは結構違うな 無課金で17-40クリアしたならその労力を称賛するべきだと俺は思うね >>877
デンズリはガバいところも多いけど仕事してくれるから課金は安心して出来るしな
>>873
フローライトもafk的に見ても強いけど替えのが効きにくくて序盤有利になれるキャラとかのが良くないか?
最初はマジェ配られるしエメラルドやアナンダライトとかもいいと思うが ジープラが1〜20までの全データ修正なんてめんどくさ過ぎることすると思うか?
絶対に無いと言い切れる 11章楽勝過ぎるwwメロン出ないだけでこんなにも楽なんかw
9、10の方が遥かに苦戦したわ次の章も一切出てこないでくれww
それとストーリー、オケナイト良いキャラしとる 12-2メロンの革命的な早さでリロードするのは何なんだ… 0でずっと生き残るのや爆弾や樹海バグもついでに直してくれれば文句はないがまぁ無理だろうな LR装備って16-1まで行かないとダメなの?
まだ10の途中だわ…そこまでいけるかな 4秒しか止められないフローライトじゃ14秒止めるツヴァイの代わりには全くならなくね? >>878
三番バッターのバスターホームラン
空振り多くね? ドロ率30%増加のやつも開放済みなのにまだ一回も装備落ちた事ないわ LR装備の有無でもギルドボスからの宝箱の数変わるからな
至る所で差は発生するんだよな
嘘みたいだろ?これ対人ゲーなんだぜ? まあ基本的にツヴァイ潰しておしまいでしょ
エクリプスとかゾンビとか運営有利はしばらく放置でしょ >>902
きみは先に陣営ボーナスの抽選有無とついでにそれぞれの抽選確率を確認するべき >>905
猫の目商店で説明欄を見ると陣営は抽選と書いてある
樹海の商店で説明欄を見ると陣営なしと書いてある
この違いは? なんかチーターがギルドボスに数億出してたから
装備やツヴァイや課金なんて誤差よ 樹海で買っても陣営ボーナスついたから安心して買っていいぞ
30%で何もつかんけどな! 長生きさせると厄介そうな敵の対面にフェナ置くだけでけっこう進めるもんだな
下手に旧寺の知識があると不遇だったキャラを無視するので裏目に出る
お毛毛は戦プリの穴山くらいのを期待してたからパンツガードで失望した 放置ゲーってこれが初なんだけどこのシステムって長続きしなくね?
最初から課金圧強すぎるし後発はそもそも課金しても追いつけない対人ゲームって振り落とされるばっかで新規は入れんよね? >>913
「あ、お客さん、すいません。そっちは通行止めなんすよ」 >>913
いつも一戦だけやったあと無限ロードになるわ
これ出来てる奴おらんだろ >>914
イベ参加権17章いわれてるのは魔巌窟のことよ >>907
残念ながら表記が揺れているというだけで陣営抽選されているのは確認済みである >>912
まったくその通りで新規が参入するのがバカらしくなるからサーバー制に普通する 有ヴァイでやっと13章だけど17章はおろか16章も間に合わなさそうで吐きそう >>912
一般的な放置ゲーは格差是正の為に新サーバーを定期的に作って対応するよ
でもここはDMM村のハリボテゲーなので…… >>912
サーバー一つしかない上これだけのバグまみれでリリースしたあたり
最初から旧寺使って売り逃げする事しか考えられて無いと思うよ >>912
こういうもんだ 後発は追いつけないし課金圧も強いものだよ ハッキリ言って遊べるソシャゲじゃなく集金システム寄り
んでスタダ課金煽りのため、普通は1〜2ヶ月毎に新鯖立てて鯖増やし続けるし
年単位やって過疎った鯖同士統合して、残った重課金同士で更に多々買わせる >>907
陣営ボーナスの抽選確率もちゃんと確認して?じゃないと施設の方で買ったやつでもまた喚く事になるから
騙されて買ったっていうその装備は果たして本当の本当に抽選を経ずに手に入った物なのか プレイアブルの実装数は違えど無課金afkのプレイ動画見ると
恐らく通常の冒険の雑魚敵の配置とかもそのままでプレイヤーレベル90辺りで17入ってるところだったわ
ツヴァイで飛ばされすぎだと思った このシステムでまともに対人やるなら鯖追加していって
定期的にキャラレア度持ち越しレベルや施設リセット統合だろうな 新キャラ思ったより早かったな
これならアルちゃんもそう遠くないうちに来てくれると期待 お知らせ見る限り明日は0時から15時までにログインして放置分受け取るとその分の配布が後日になるでいいのか?
14時間しか溜められないのに ツヴァイを1週間も放置してる時点で圧倒的な差が開いて終わってるんだよね
即メンテ修正すべき案件だった 敵レベルが想定より高くなってる不具合が修正されるかもしれん デイリーはオートバトル報酬を2回受け取るだから1回までなら大丈夫じゃね?ストーリーすすめようとしたりガチャ回したりせずに朝オート1回受け取りして夜入れば無駄にはならんと思う ツヴァイ居ないし敵を自陣に引っ張るスキルを持つキャラ使ってないけど10章までクリアできたわ 明後日からのセルランが楽しみじゃわい
もう課金するやつなんてツヴァイでスタートダッシュした奴しかおらんじゃろW
ツヴァイ無しのメロン帯なんて生半可な課金じゃあ太刀打ち出来ないからな これ放置報酬長く放置した方がいいのかな?
いままで装備全然拾えないのだけれど 別ゲーであり、パイズリやフェラ圧倒的に多い楽園な放置ゲーである悪の女幹部は100鯖もあるという >>938
わかるわー
1週間遊べたし後はツヴァイでスタートダッシュ奴同士て競っとけよと
100万%アリアコースやで なんかオートバトル最初の頃は少なくともNとかRの装備はポロポロ拾ってたイメージだけどLR出る16章からはそれすらも出なくなったのは気のせいかな
もちろんSSR以上の装備もまだ一度も見かけてない >>945
afkのミシックトリックでググると幸せになれるぞ
LR装備は確定方法がある >>938
少なくとも最初のチュートリアルガチャは妥協しない方が良いな
今から始める無微課金者は何が必須級なのか知らずに始めるだろうし ツヴァイのハメが直されたらギルドボスやレイドもまともに殴れんやろな
俺、最初にルビー垢で挑んだら2万しかでなくてこりゃダメだと思って30万でるツヴァイ垢に移行したもん ぶっちゃけこのゲーム競ってる感あまりないわ
アリーナ周りの人口増えるのまだまだ先だろうし 解放神殿って、元のキャラつぎ込んだ経験値の何割ぐらい帰ってくるの? ツヴァイとフローライト持ちで8-16で止まってる
多分リセマラしてドライ取る方が早いわ auto切ってもゾンビバグが再発して敵が倒せない
ツヴァイ弱体化云々の前に辞めたくなってきた >>956
やめればいいのではないだろうか
無課金でしょ? >>950
ツヴァイ有り民の自尊心が保てるか心配ですw
昨日までバク使って凄いダメージ出してたのが半分以下いや10分の1になるんやからなwww >>880
取れなかった奴は引退しかなかったぐらいの壊れたコラボキャラが控えてる
ツヴァイどころじゃない >>953
お、マジで?
上の方で絆神殿の話見てつぎ込み方ミスったなと思ってたんだ、助かるわ なあに明日実装の黒鯛がツヴァイすら過去にする超スキルを持ってくるんだろw
前作で猛威を振るったネグラ・エスパーダの響きは忘れんぞ >>958
ツヴァイしか持ってないことないだろうから他の使えるキャラのレベルあげるだけなんじゃねえの? >>959
オバロコラボ確定なのか?
そんな情報なくね? メロン対策とエクリプス対策が肝だったな
つーかフレのキャラ借りられることに気がつくまで時間掛かったわw あれ、これ倍速の挙動なんかおかしい?
ずっと4倍速で試行して100回以上クリアできなくて
ふと思いつきで2倍速にしたら一発でクリアしたわ・・・ 13-4フェナカイトで最短距離で拉致しようとするとフェナカイトが石化するのきつかった
退魔忍で位置ぐっちゃぐちゃにして無理やりこじ開けてなんとかいけた >>961
afkの始めあたりのエニグマ(本家ボイド)はサムスピコラボの2体のうちの1体右京かナコルル性能コピペだろうから
微妙キャラ確定みたいなもんよ 9- 40なのだが
道あけててもメロン引っ張ったら真ん中で止まって、
ツヴァイよりメロンのスキルが早く発動して全滅なんだけど
みんなここどうやって突破したの?
https://i.imgur.com/K2q8jjF.jpg >>968
ラピスラズリとフェノカイト入れ替え1にゴーストで行けない?
敵中央付近で止まっても一番前ならフェナカイトのスタン入るよ >>970
うわまじかよさんきゅう
詰まったら2倍速にすると念頭に置いておこう
>>968
二段目左から3番目にいるアメトリン育てたらどうかな
戦闘開始時全員に速度バフかけるスキル持ちだから
行動やSP回復が早くなって間に合うかも >>968
無ヴァイ民だけどエクリプス、オウロ、姫川、アナンダ、ドライでいけた いな 新
いん ,─--.、
言と ノ从ハ从 ス
葉聞 .リ ´∀`§
かこ X_@X レ
|え U|_____|U
|の ∪ ∪
! !
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part273
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665571911/ >>947
そんな要素あるんか…システム丸々流用ならそれが適応されてる可能性もあるのね
まぁ明日ツヴァイがナーフされたら止まってる20章とか一切クリア出来なくなるんだけどな! 9章くらいならアメトリン+ラピス入れてツヴァイを前列に置けばメロンのEX発動前にツヴァイのEX発動できたな 戦力差が3倍近くなってハメても時間内に削りきるのが辛くなってきた
>>974乙π >>974
よくやった
うちのお毛毛ナイトの陰毛を抜く権利をやろう >>974乙
引っ張れないときは配置ガチャガチャ試してると通る位置が大体ある まほたんもりりりりりりブレスもしっかり複数鯖あるぞ
デンズリもいくつか鯖あったな >>963
別にコラボをする必要はなくて、
新しく実装される宝石姫にそのコラボキャラの能力だけコピーすればおk。
というか前作の無印宝石姫でも元ゲーのセブンナイツからコラボキャラ含めて一通りコピー実装された。
例えば
メリオダスは忍石になったし
黒崎一護はヘリオドールになったし
ダンテはパイライトになった
>>974
乙寺 >>983
あるんだけどフレがサポート設定してることと
対象キャラがUR以上になってないといかん 黒鯛って言うけどほぼ課金限定キャラなのでは?
パイライトの交換レートくそだった気がするし メロン応用系がきつい・・・
(メロン+オウロ、ルチア、桜石) >>983
フレンドのサポートから申請できるぞ
相手の了承が必要だけど >>959
お前さん、主語足りなさすぎてずっと
アインスとアインズ引っ掛けてスベってる残念な人と思われてるで
たぶん
>>963
恐らくコレに相当するキャラが来ると言いたいんだと思われる
https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2020/11/54414.jpg >>968
前衛ゴーストエメラルド後衛にフェナカイトセレナイトドライだったかな
偶然生き残ったセレナイトでメロン潰して火力で押し切った >>974
乙
>>968
エメラルド、セレナイト、フローライト、セラフィナイト、ガーネットでメロン畑を抜けたわ
ガーネットSSR他はSSR+でレベルは100から110ぐらい この状況で課金じゃんじゃんしてるのが結構おるのがビビる 店舗には欲しい品を入荷しない、
行商では陣営ボーナスの付かない粗悪品を割引もせず売りさばいてる(時々バグのおまけつき)
誰かこの糞猫の目を吊るしてくれ EX演出カットは早急に欲しい
戦闘時間の半分以上演出の時間だろ フェナカイトって正面の敵引っ張るのか
移動距離が短くなるからドライよりシビアだな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 47分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。