【FANZA】モンスター娘TD 234娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 233娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665308255/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>5
小説そのものにはないけど
現物ならリンのエロコスチューム付いてるから
そっちで見れる
ついでにLのサブスキルでスライム召喚も付いてくる >>1乙
もしかしてアルギュロ持ってなかったらディリオ入手不可?コンブガチャじゃね? >>10
そう思うのはなんでかわからんけど
アルギャロ居ない自分は引けたよ >>9
コモンの限凸すら終わってないってことは若々しいショタか? CC3した楽器4キャラあってフレンド枠からキャラ借りると
全部で11キャラ場に出せるのか
賑やかやね 10枠制限あるからもっと出撃枠消費無し増えても良いな >>22
そうだ!!
楽器持たせよう
バウはトライアングルで
エピルはカスタネットな >>14
シチュは普通だな
ぶっかけの量が多かった
>>15
生後1ヶ月半のショタです 楽器とスカウトだけいれば十分やな
攻撃範囲内にリジェネかける楽器もくれ 全楽器に聖なる祈り持たせればええんやで 死ぬ気がなさすぎる EX1のマップ、いつものように下にゴールあると思い込んで下を守ってたら
左にがんがん抜けられてワロタ 配置枠余ってるのに楽器とか置かねーから4人5人もいらん ハリエラに立場追われたドラゴンの人も居るんですよ! ガチャ楽器どっちも引けないからもう1人イベキャラください >>12
11連全力して一個もレジこなかった
アレギュロのせいで爆死わ…
もう引退する アレグロさん0枠で攻撃参加も一応できるし言うほどひどくは無いよな アリギュロおいてて困ったことないからアリギュロは強い アプリ版も出るみたいだから今更ながら始めようかと思うんだけどやっぱハフアニバまで待った方が良さげですか? メガネはせめて熱波のダメージあげたり移動速度低下つけるとかさなんかあるだろまじで楽器枠の1人でしかねえぞ 早く始められるなら始めた方が良いんじゃないかな
今のイベントの配布キャラも結構便利だし スキル中だけじゃなくてずっと回復しろよアイドルやろが
楽器は配置枠消費しないジョブ特性のせいで種族特性が毒にも薬にもならないやつしか生えてこないな
そんなとこでバランス取ろうとするなら水ワンは何やったんや アルギュロは一度でも殴るとモード変化する敵が来たら(自陣に)猛威を振るうからな覚悟しておけ ハフバ記念で何10連とか有ったらリセマラしたいってこと?
まずそういう記念があるかどうかが分からない わん! わん! わん! わん! わん! わん! わん! わん! わん! わん! わん!
ばーん!ばーん!ばーん!ばーん!ばーん!ばーん!ばーん!
あっはははははーっ!あっはははははーっ!あっはははははーっ!
とう! とう! とう!
撃て!撃て!撃て!撃て!撃て!撃て!撃て!撃て!撃て!
わおん!わおん!わおん!わおん!わおん!わおん!わおん!
編成を犬キャラで埋めると敵がスタン状態になる特殊デバフ技出せるようになるよ
ただし強制的に音量調整不可になるけど >>42
待つ必要はないと思うから始めよう。シナリオとか面白いよ。 あなる
じゃあとりあえず始めて慣れとけばいいんじゃないの
んで今のデータに愛着湧いたらそのまま継続すればいいし後でリセマラしてもいい レティアさんとティーレの絡みでるたびにレティアさんあなたコモンですよねって思っちゃう アプリ版も出るみたいだから今更ながら始めようかと思うんだけどやっぱハフアニバまで待った方が良さげですか? >>42
ハフバで回したいなら石貯めて置けば良いし
やり直してリセマラするにもやって見れば強い弱いすぐに分かるから
やるなら今から始めた方が良い ケィナ好きだから未だに使ってるから衣装下さい
俺だけ得するから ハーメルンの音楽隊という字面見たらあの漫画思い出した 懐かしさで鼻がつーんとなった >>65
おれも好きだぜ
キャーハハハハ キャーハハハハって頭イってる感ある ケィナとバウとマズルにキラキラしたかわいいドレス着せてあわあわさせて
テルルに「ショタが主導権を握るなわん!」って逮捕されたい ハーメルン娘とブレーメン娘とシェロ弾きのゴーシュ娘っすか バジリスクタイムの射程伸ばしてぇけどB待ちやからな 強いか弱いかじゃない
使えるかどうかなんだ
簡単に言えばユラタイプやね >>75
持ってるならビビメダルで丹買うと言う方法も ほしいキャラ毎回ほぼ天井まで出なくてついに石尽きてしまった😞 毒はいれば強いんだろうけど、そもそも強敵はかなりの割合で毒入らないよね
まあ、スルーでいいや 毒はわりと入るけど
デカイオーみたいな機械とかには入らんね
そう言えば毒スタンの盗賊ちゃんへの対策にはなりそうかな 生物っぽいボスなら毒入るやろ
バカ火力増えてるし毒に頼るよりは殴り殺した方が早いだけで 楽器はゴミみたいなEXやスキル特性ばかりだよね
配置無料が強過ぎるから普通に強キャラは出し渋っている感が凄い アニシラもLとの差というほどのものを感じないというか、逆転しかねないと思うわ
サポート全般としてすぐにでもクラス部分以外のところで3倍くらいインフレが起きても不思議じゃないよな ディリオちゃん好み過ぎてとりあえず戦場に出してるけどあんまり毒の強さは実感してない アニシラは面倒くさいというのを除けばくそ強いからな
ゴブパなんてさらなるブースト要素もあるし アイギスや城と違って異常攻撃がもっとカジュアルな扱いになってるから
普通に考えたらそこはあんま無効化してこないと思う 味方の盾が敵の弓兵に瞬殺されるんだけど攻撃力おかしくねえか?あれ物理だよな? メインやってないんかな、敵の中にバッファーが居るからなんとかしろ バシリスクなんだから毒を無効を無効でよかったんじゃねえか >>91
6章のエルフかな?
あれは強すぎなので出てきたところを差し込むか
ニャルタン、カ二とかでタゲとるか
わりと本気で殺しに来るステージだな ハイプリがバフ掛けてるってアナウンスはあるけど、ボクショタだからあそこまでムキムキになるとか思わないよ
防御バフメインなんだろうなと思ってたよ >>91
あと盾のcc3特性はブロックしてる相手のダメカットだから
遠距離に弱かったりする 今回のEX2なら範囲外から殺せばいいんだよ
HPも高めなエルフ弓いないからすぐ死ぬし >>97
エルフ弓も強かったけど今回のEXの赤い弓兵のことなんだすまん
三段撃ち?で一瞬で倒されたから驚いたわ
減り方がおかしいのよ 200勝ミッションは今回の交換アイテム集めてるうちに勝手に終わりそうだな アルギュロバカにしてるやつはわかってねえな
ハリエラと並べるとすごいエロいことに気づいてない ゲームバランス的な話はともかくプリーストの攻バフの納得感は薄い 今回のEX2はなんとなしに置いた水アテが後半waveで一気にHP7割ぐらいもっていかれる瞬間があったからそれかな
初期に配置してある弓兵の火力はラキオンで射程外から倒したからわからないけども 赤弓のステ見ればわかるけど素で攻撃力1000でハイプリのバフで2000越え
それの3連射だからまぁ溶けるのも当然というか
範囲外から仕留めるのが無難よね なんかヴァリナさんが砂嵐起きてんのに赤弓兵の射程外から皆殺しにしてたんだけどなんかバグってたのかな どうでも良いけどフェルミとハリエラ姉妹なのにフェルミは手が羽でハリエラは手と羽別にあるんやな >>103
ヒーラーだし回復と一緒に防御バフかけるんやろなぁって思うじゃんやっぱ バウにごめんな?して
バイコーン使ってたが、気がついたらバウに変わってた
結局バウが落ち着く EX2は右上からひっそりと現れる老勇者がバフ持ってることを忘れてはならない 今回も勇者は知らんうちにエリュートさんが消し飛ばしてたわ
エリュートさん強敵ハンター過ぎる 矢で盾兵があっさり倒されるのはなんとなく釈然としないという愚痴でしたということ
一応サポーターと回復の範囲で避雷針だったのになあ 今回は左右の拠点前固めたら何事もなく終わったからよくわからん爺も聖女の回復の上から削り切ったし >>113
剣盾は遠距離攻撃のダメージ軽減できないし、HP低いからしゃーない
スキル中ならそうそう死なんだろうけどね
攻撃1000越えでハイプリーストや勇者でさらに倍の連撃だからクールタイム中ならすぐ死ぬのは当然 バイコーン使ってたがタコに落ち着くわ今回のガチャキャラといい耐久がないしタコ足つけるだけで固くなる
ロヴィリス+タコ足とかいう最終形態は最強
カルドセプトで土地守るためにバリア貼ってたの思い出す ゲームによっては剣→弓→盾→剣の三すくみになってたりするよね
なんでかはよくわからないけど 嘘つくのやめてもらっていいっすか?
初手オキューしてもレベル90アイアンボディだけで弓兵耐えられるからな
レベル低くては論外 >>118
剣槍弓で相性設定されるよりマシだろ
わけわからん >>107
前スレで誰も答えてくれんかったけど射程減は基礎値の50%しか下がらないくさいから
スキル射程が長いヴァリナはスキル時にほとんど射程が下がってないように見えるだけかと
ヴァリナ持ってないけど多分そういう予想 ルキュレおらん水パでなーんにも考えないでEX初見突破できて今回楽だったな はえーだからマエザワさんも嵐の中で輝いてたんすねぇ 今気づいたが先週の三日目の超絶パス受け取れてなくて5枚しかねーじゃん
はーしね、12時に再ログイン必須とか最終日は半日しか受け取れないとか設定したやつしね 最初の配布みたいに普通にログボにすりゃ良かったのにな
なぜわざわざ12時に別配布なんて手間かけたのかほんと意味不明あたおか 今回ばかりは、10月10日(日)23時59分まで配布って告知内容だったぞってキレていいぞ
10日は月曜日だろとかそういうところまで運営にキレていけ
ま、10日にログインしてませんだったら言える資格も無いけどな 良いんじゃないか
その調子でガンガンクレームもといお問い合わせを送ってくれ
そうすれば特に罪の無い一般ショタたちにも追加でチケット送って貰えるかもしれん 今回のキャラ引かなくて良くね?ステップアップして99ででたがよく考えたら微妙だったわキャラコンプしてるからやっちったが 問い合わせぶっこんできたわ
お知らせ日付不備の訂正もしてないしこの対応によってはもう一切課金せん 俺ぐらいになるとゴールドEX解放も金曜昼からなの辞めろって思ってるよ そうそうこういうの翌日のデイリー更新まで受け付けてたりするのばかりだったのにこのパスだけきっちり23時59分で打ち切るようにわざわざ別ルール仕込んできたのも意味不明だわな
何がしたかったのかほんと理解不能 せめて更新時間統一して24時間単位で区切って欲しいとは思う
それとは関係無いけどDMM秋フェスのデイリースタンプ押し忘れが多くて1個足りなくなる事に気づいたわ
ゲームプレイは毎日してたけどスタンプの為に別ページ開くの必須ですとかめんどくせえんだよ あのキャンペーンルーレットだけのときは自動でログイン日数計測してたのにスタンプは毎回ページ開かなきゃいけないのは悪意を感じざるを得ない モン娘プレイ中に左上のFANZAGAMES押すだけじゃん お前ら分かっちゃいるとは思うが、今週はイベミッションは最低限にしてゴールドEXを全力で回れよ
来週のEX4が最高効率で回れる可能性は多分にあるからな
もし効率が同じだったとしてもメンテ明けから全力で回れば、ダダ余りの素材や武器まで全部交換しようとさえしなければ全く問題ない >>144
王子と殿とショタは、今日自分が貰いに行ったかどうか昨日のことが今日のように感じるのじゃ >>138
課金は自己責任やろ
お前が課金しなくとも痛くも痒くもねーよ
納得してる奴だけが課金すれば良い >>144
Androidで直にモン娘起動出来るからなぁ
今回のイベントろくに参加してないわ チケットでディリオ来たわ
実質レジェンド2キャラ配布の神イベ なんかログインのローディングで固まったんだけどログボって今の収集イベとマンスリーの2つであってるよね? >>138
ここの糞運営は日付の設定に糞ほど疎くて週更新のアイテム更新が上手くできなくて仕様と言い訳して後日修正したりイベント日程中にイベントポイント貰えなくなっても黙り貫いたりしてるから日付関係はリアルマネーでも絡んでないとやらんと思う 追加もあるし緻密にやるとかむりむり
水曜日もあるからなんとか頑張らなくてもなんとかなるよ ここの運営は頑張ってると思うなぁ
宝石姫を見てたら 頑張ってない運営は普通はないよ
頑張る方向が間違ってる、ユーザーが求めてない方向な運営が多いだけで ジューンブライドミッションの件は流石に唖然とした
あの一件からあまり運営を信用していない 下と比べるのはやめよう
クリエイター陣…というかイラスト勢が楽しんでる感じはある
システム関連は連携から上手くいってないか確認不足が多そう
イベント期間の告知もまともにできないで黙り決めたのは絶対忘れんよ ジューンブライドミッションってなんかあったっけか? イベント期日中にデイリーミッションが無くなった(3日くらい)
最初は6月中で設定や計画してたんだと思う 初日からやってれば必要なものは取れたからね
でも困る人もいただろうし説明も詫びもなかったってのは結構大きい プレダンは許さない
それ以外はとりあえず流してる
まあ些細なミスが多すぎだよな
告知の曜日や時間間違えは当たり前
テストすればわかるようなバグも多い おれは水着テルルの調整から神運営だと思ってる
ガチャに強キャラを作るなんて当たり前だって
天井も低いんだから欲しければ引けばいいだけじゃん
使えば気も変わるって やけくそ壊れはそれを基準にバランス取らなければいいわ
まぁ欲しくて引いた人が強すぎてつまらないってのはわかる >>169
ユラ置いてたから存在すら知らんかった
やけにダメ高い奴いるなとは感じたけど、おじ勇者だと思ってた 老勇者おるやん居座ってるから遠距離で倒さないと
赤弓「よろしくー」
で1敗したわ だいたいさ、本来の水着テルルのコンセプトから考えたら、今で当然ぐらいだろ?
短射程の一体にだけ攻撃強いキャラなのに、最初の水着テルルなんて一体にすら微妙だった
サポートで介護すれば使えたとか、そんなこといったら大体のキャラが介護すれば強いからな
単騎でこれぐらい攻撃力出せなきゃ存在価値なし 次の近接単体攻撃キャラはもっとダメージ出せばいいだけよ >>173
貫通50%とスキルの威力同時は上げすぎなんよねえ
でcc3の特性だもん
ちゃんと検証してるのか?ってレベル >>174
CC3なんて水テル修正後に時間経ってから出してきてるんだから検証してないってことはないだろうw
問題なしと判断して出したとしか考えようがなくね? 問題あるかどうかなんてどうでもいいと思ってるやけくそ運営ってだけだろ何が神運営だよアホなだけだ サービス開始以来ガチ難易度だったのは無限ボスしかないTD部分はおまけゲーだからバランスもクソも無い
気にするとしても性能厨が環境最強キャラを揃え続ける構図は同じなので考える必要無し そんなに戦闘バランスを突き詰めるようなゲームでもないだろ
色々ゆるゆるでいいと思うわ
そこが気になるならよく名前にあがるアイギスとかお城に移住するのも手だろうし そろそろこの手のゲーム恒例の部屋作り実装していいぞ
SDかわいいのに戦闘出さないキャラは現状見向きもされないし >>178
無限もガチって訳でもなかったでしょ
40まで倒せば交換アイテムは全部交換可能
60まで倒せばお金いっぱい貰える
あとは自由って感じだった >>179
まじでこれ ギスとか城はいろいろだるくなってやめたから
いまぐらいゆるゆるでいいわ まさか難しさがほしいやつがアイギスなり城なりをやってないわけないだろ
え…モン娘しかやってないのに高難度が欲しいとか言ってんの…? このスレには伝説の
高難度出せ!って言っててちょっと難しめのEXが出たら難しすぎシネ!って叫んでる奴とかいるからな アイギスも城も難しいと理不尽の違いがわからない運営だからなあ
理不尽=高難易度って思ってるのがな
理不尽なのをやりたい訳じゃないんだよ なんか話が合わない
このゲーム簡単なの?
パック全買いするくらい課金してるけど
割と初見やり直ししたり何人かやられながらクリアが多い
運営もそういうクリア状況のデータ持ってるだろうし
結局どの層を基準としてるかじゃないかな 歯ごたえを感じるもクリアできる→難しい
クリアできない→理不尽
これなユーザーも多そうだが この滅茶苦茶狭い界隈で同じ方向目指しても同じパイの食い合いレッドオーシャンにしかならないからな
少なくともワンパンで全滅する高難易度とかドマイナー強制審議とかはあれらだけでお腹いっぱい やりごたえ求めるならキングダムラッシュ等の安い買い切りTDゲームがいくらでもあるしの
エロ要素は無いが 難しい=ギリギリクリア出来る難度
理不尽=クリア出来なかった難度 アイギスは王子以外のキャラが反応全部共通のモブ仕様で酷かった思い出 ステップはプラチナさんで萎え萎えだったが
今日のおはがちゃで無事にお迎え出来たぜ!
良い太股だ このスレにいるとわからんが、
TwitterとかだとL染めでもEX難しかったってユーザーも割りといるからな その難しかったってのもクリアできない!ってのから一、二回やり直したわってレベルまでで様々っぽいけども 他のTDと比べると圧倒的に簡単ではあるけど難しさなんて結局は個人の感想だから アイギスの砂漠は理不尽だと思うけどなあ
あれ受け入れられるって
あとは城の地獄トロッコ爆弾
ワンミスで全てが終わる仕様は嫌だわ
初見殺しとかさ ポン置きでクリアし損ねるだけで難しいというのもいれば
やり直しまくってもクリアできれば簡単って言うやつまでいるんだ >>191
難しい=(俺が)ギリギリクリア出来る難度
理不尽=(俺が飽きるまで挑戦して)クリア出来なかった難度
これに何リトライで投げる堪え性かも加わるから当たり判定が異次元になるんよね 難易度は今のままでいいわ
広告も簡単TDって謳ってるし難しいのしたいなら他のTDやればいい
ただここの運営はちょっと指摘があったらキャラの上方修正とか敵の弱体化早すぎてそれでいいのかってなる その難しいと理不尽の基準の文の前に『自分が』を付けるとしっくり来る気がする 簡悔の精神で調整する運営よりはマシかなと個人的には思うかな
運営が理不尽に振り切るのは簡単だけどユーザーに有利に調整するのは割と難しいし >>200
そもそも難しくないのにガチャが回るのかってのが気になる >>181
自分の限界スコアまでやり込むなら厳選したレジェンドが必要なのでガチステージ サポートと遠隔攻撃レジェンドを数体ポン置きで終わるゲームじゃん、煽りでも何でもなくて駒が揃ってれば小学生でもできると思う
エピック以下縛りしてて丁度良いぐらい >>203
回らなくなって来たから今回のステップアップやオキューダンジョンでしょ そもそも通常のイベントならアイギスもお城も簡単だしな
無限や変異なら半年も経ってないことを考えたら充分な難易度はあるよ バジリスクタイムの寝室の最後は来世邂逅しそうで面白かった
…気絶で済むんなら毒気にしなくてよくね? 何度でも挑戦出来てプレイングのワンミスでリカバリー不可能だけなら
ミスする自分が悪いんだから、個人的には理不尽扱いはしない
挑戦回数が完全に限定での初見殺し、運ゲーのみでリカバリー不可を
何重にも仕掛けるのはさすがに理不尽扱いする >>212
アルギュロのおかげで気絶で済んでるのでは? ショタはそのうち毒耐性ついてそう
モン娘に毒もちが多すぎて モン娘はあとから始めても追い付きやすいがウリでいいと思うけどな
コラボ以外は限定キャラはいなくて、恒常か常設で復刻するし
特定のキャラがいないとクリアが困難というのもないから 変異とかボスチャレMAXがレジェンド必須難度なら高難度コンテンツも充実してると言えるだろうけど、それらもエピック以下で丁度良いレベルなのが現状 >>216
そう言えば今回みたいに収集系はどうなるんだろうね?
収集させるんだろうか? イベント4→いつのまにかハートが減っていた
EX1→そっちの穴から出るんかい
EX2→弓つえー溶けた
このゲーム難しくね? ディリオも創世記組なのか
創世記組とかこれがアイギスなら英傑枠になってそうやんな ディフニラちゃんの絵師を再登板させないからクソ運営だと思います このゲームってアイギスお城に比べるとはるかにキャラはやられやすいけどやられるペナルティがほぼないのと
地味に抜けられて失敗する場合もあるけどやり直しが簡単だから失敗も大して気にはならないっていうフォローがデカい気がする
これがキャラがやられたら☆3とれないキャラ復活なしで、やり直しの動作が面倒くさかったりしたなら
イベの最高難易度ですらアイギスや御城より難しいゲームと感じてそうな位マップ自体の敵の強さはかなり高い気はするな
スキルオートでワチャワチャしてるだけだからあんま気にはならんけどアイギスお城よりも敵の耐久力はかなり高く感じる ハリエラってネルと同じ声優さんだよね?
だいぶ発音に特徴あるな イベント4の初見殺しがわからん
なにかあったっけ?
>>219
EX1の穴はよくあるパターンだから来るのわかったな >>227
イベ4初見落としたけど、左上のハートに気が付いていないという
初見殺し以前のアホなことしただけだしよくわからん 今回のEX4は赤弓の射程見きれなくて初見失敗したけど2回目はいけたな
全部通して水パでいけたので難易度普通 お散歩してるティンティンナブラのとこにちょうど弓3連星?が来て爆発四散してた >>230
ガチ攻略には使いづらいけど、
ティンティンみたいな移動を活かした遊びしてると
このゲームおもしれーって感じるわ ティンティンはEならいい塩梅のキャラだけどLだとがっかり感の方が大きい
Lはやっぱり雑に強いじゃないとな ティンティン旗持ちやプリースト雑に処分する名人だから… 最近の配布チケ全部取れたからまとめて消化してたらヒュドラのユラと今回のカトブレパス娘が出たわ
チケから最高レア出るの初めてだ >>234
おめでとう
自分も今日は奇跡的に水テルルが出たわ >>235
嬉しい
スカウトめっちゃ増えてしまった
遠近両マスに置けるのは便利だよなぁ カブとレタスはEのニグリュだぞ間違えるな巨根ショタチンポを見直してこい >>237
ほんとだバジリスクの間違いだったわ
ちょっとおちんちん掃除機で吸い出してくりゅ バジリスクとカトブレパス間違える人には多分もう出会えないな (ずっとカブトプレパスだと思ってたなんて言えない) 足りないねえ
一応入手は徐々に増やしてはいるんだけどね
もともとcc2に合わせてあって
cc3で4倍に膨れてるからねえ
EX追加したといっても1割増ぐらいだし
無課金でキャラ少ないならちょうど良いのかも知れんけど
キャラ多くなるほどきつくなる 運営としてはやる事増やしたつもりなんだろうけどねぇ
ただ育成渋くしたのをやr事増えたとは誰も思わんのよね >>244
どのゲームでもそうだけど
オフラインで好きなだけやれるのとちがって
スタミナ制で自然回復分だけで計算してやるからね
ただの縛りにしかなってないのに気がついてない すり抜けでSSRオーク出たけど今回のマップでは役に立った 育成コストがカツカツになるのはゲーム性があって好き
脳死でカンストできるならレベル制の概念そのものが不要なので今ぐらいのが正解 >>219
ステージ4は俺もやられた。万全のオート体制で残り放置でいいだろうと思ったら☆2クリアになっていた・・
画面見てなかったので何がおきたかもわからねぇ ステ4は初見でいけたけどどこが失敗ポイントだったか覚えてない
そんなことよりステージ名のアベンジャーズネタの元を探すのに夢中でながら作業だった ステ4みんな引っかかってるんだな
左上の視覚トリックが意図したものだとしたら大したもんだよ 育成が十分に出来ないのは、この手のパズル的な要素があるゲームでは大嫌い
ガチャで引けずにキャラが使えないはともかく、育成する余裕が無いからキャラが使えないことがあるから
だからな運営、高難度なんて一切要らないからな
現状の温さなら育成渋くても続けるからな ワイ新規ショタ つい先週までメインクエ6章で苦戦して 今回のイベEX2で例のプリを見た瞬間憤死 >>241
5000ミルクは買わず、水、金日にレベルを4回上げるようスタ剤で調整してゴールドEXを回りまくってるか?
あとはLv91以上の育成を自重すれば、金が足りないことはまぅ無い >>248
カツカツ過ぎて他のキャラが放置されっぱなしなのがな
個人的には1週間で新規キャラ+既存キャラをカンストできるぐらいの量は欲しいかな
自然回復分をゴールドにつぎ込んだ場合は1週間50万ほどになる
これはLのcc3までの費用ぐらいだけど
新規L分で手一杯
新規Lも月3〜4体だから、新規Lをきっちり手に入れたら既存のが育成できない
経験値は超絶でマシになったけど
Lv1から120まで大体ミルク大が235個以上必要で
月曜ごとに売られる物で2500Gが30個、5000Gが99個
2500Gだけ買うと75000Gで、5000Gなら495000G掛かる
これに超絶120個で249個は手に入りやすい
他にスキップ分が50個分ぐらいは手に入る感じかな
毎週1体はカンストできて2体目も強化できる感じ
5000G買わなくても1体はカンスト付近までは育てられるようになった でもCC2までしかない頃は虚無虚無大合唱してたからなぁ...
運営は一部のユーザーの声に過剰反応するなってことだな 関係ないことはないでしょ
結果的に育成しなきゃなんだから虚無は脱したろう、みんなが育成以外で虚無を満たしたかっただけで 他のTDゲーと同じく、スタ剤や石割りをしたくないなら育成キャラを厳選すれば良いし、金にモノを言わせて全キャラ脳死カンスト目指しても良い
無課金微課金が何でも楽にできる環境は課金者にとっては虚無でしかない >>259
今でも虚無じゃないか
言ってたのが居なくなっただけで
やれることは増えてないよ
朝イチ5分
夜にプレゼント受け取り2分やぞ >>260
今がまさにそれやん
無課金が楽にできる環境ってどう考えても歪やからな
サ開から無課金プレイで一度も詰まったコンテンツが無いというのがまずもっておかしいんだわ 無課金でもお手軽ゲーなんだけどその路線で遊ぼうとすると育成やガチャをあまり回せないから結局微妙 >>256
新規Lを全部手に入れるヤツは課金してるからスタミナ余裕だろ 無課金が不自由なく遊べるのが歪なのはわかるが、そりゃアニバーサリー迎えて以降とかじゃないのか流石に 訂正というか補足
課金しないと快適でない(無課金が苦しくなるようにする)のは一周年してからとかじゃないのか >>260
課金者でもきついけどね
50万を石で稼ぐのに1000石ほど必要
経験値で効率良いのが5000Gミルク買うこと
これも1000石ほど掛かる
で、複数カンストとなるとこれでは足りないので
効率落ちる経験値EXを回ることになるけど
一応5000Gと同じぐらいの計算しても
235個集めるのに2300石ぐらいは掛かるね
なので1体をLv1からカンストさせるのに3300石は使う覚悟が必要
(レベル帯で変わるのでスタミナ250を基本として考えてます)
レベルが高いほど使う石の数は減ると思うけど
それでも2700石は使うんじゃないかなと思う
そんなにかけられんよ 無限60は、ソシャゲ掛け持ち勢だと、初日から無課金だったとしても、一週間以内という時間的ゆとりの面で詰まるだろ >>264
使ってるとわかるけど
すぐ消えるよ
cc3費用稼ぐのに40万貯めるだけでL7個は使うから ああ、それと
無償石と有償石の価値は=じゃないのもあるな ステ4の初見殺しに引っかからないやつなんておらんだろ
余裕でリトライしたわ まぁ逆に言うときついのがレベルとCC代だけなんだよな
単純で考える分には楽 村ゲーをつべで検索してみると場末感すげぇいつもありがとうございますばっか出てくんのどうにかして消せねえかな ステ4の初見殺しとかなんの事言ってんのか分かんねぇ…
今外でステージ見れんし ステ4マジでどこに引っかかるのかわからんちん 一発クリアして印象すら残ってないが・・・ あ あれか?拠点2個って最初気づいてなかったやつ? >>273
アドオンyoutube filterで検索→導入→チェンネル名を左クリックしてミュートを選択
これでモン娘で検索してもチャンネル名で検索しても出て来なくなるよ
ゴキブリサムネイルのチャンネルとかを消すために導入したけどめっちゃ快適だよ ごめん おれが初見殺しひっかかったのステ3だったわw
ステ3のマップ、いつも拠点下にあるじゃん 下だと思うじゃん
ステ4の左上も見えにくいんだろうな >>267
カンストならそんなもんでしょ。レベル90CC3まででそれだけ掛かってたらハードだなとは思うけどね 拠点くんもっと自己主張して光の柱を立たせるとかさぁ むしろもっと小さくしたほうが返って意識的に探すかもしれない このゲームの課金は緩い月1万でもしたらフルコンプできる上に重課金扱いされるぞ このゲームに課金する人って強くなりたいとかじゃなくて衣装ほしいからでしょ?
石課金なんて金ドブもいいとこ >>286
自分はキャラ欲しいからだなあ
衣装は買ってない 再配置禁止とか5人以上使用禁止とか色々制約付けてるからそれなりに失敗する
でもそうしないと移動なんて使わないし 御城よりはましだけど
HP減らしたら復活するってわかりにくい
短剣置いてやられた >>283
さすがに1万程度じゃ運がよくなきゃフルコンは無理でしょ
パックでおまけ石とか配布石とかあるけど週に1〜2キャラ出て天井45000だし フルコンしてるけど月2、3万くらいかなあ?たぶん
確率的には運がいい訳でも悪いわけでもないくらいの確率だな 3位か、まだ絶望するほど人減ったわけではないけど本当にオキューの持ち物検査から流れ変わった感ある >>290
別に不可能ではないよ
必ず出るまで回すとかしない限りは
WPUならステップあるし天井まで回すけど
単体なら30〜50回して残りおはガチャで回して、でないなら諦めて
週末か再PU待ちでもいいし
すり抜けも来ることはくるしね
自分も月15000前後だけど
アルギュロ以外は揃ってる >>292
マジレスすると人は減ってないぞ
課金する必要が無い簡単なコンテンツしかないから課金者が減っただけや
わざわざこのゲームを切るほどの理由はない この性能で3位なら十分健闘ではないかと
アニバのれじぇくろはともかく、宝石姫2位なんだなあ がんばってるなあ 昨日出来なくて今日アプデしたんだが
ステップアップってダブルピックアップの時だけじゃないのか
もしかしてこれから毎回ある? >>296
まあパック買う人は大体固定されてて
ガチャで突発的に素の石買うのがどれくらいいるかで順位変わる感じだよねえ
自分は今から課金するけどさ 無限60も無課金かつCC2でも余裕な事が発覚してしまったしな
現状の最難関コンテンツがあの体たらくでは課金見限る連中が出てきても致し方ない 昨日のステアップでバズスも手に入ったしこれからは壺と交換できるのがすごく心理的に楽になった >>297
単体でステップは初だね
これからこうなるかはわからん
課金者には嬉しいけどね そう言えばアップデート情報にさらっと書かれてて、誰も話題にしてないけど
初回購入お得石がリニューアルで買いなおせるようになるから
石欲しい人は買っとくと良いよ ステッポはユーザー側も得だし
どんどんやってくれていいぞ >>302
単独では初なのか…
ステップアップ見ると回したくなるけど
もうすぐハーフアニバとか来るならそっちに課金した方がいいのかな…悩む… 今後ずっとステップ出るなら相対的にお得感薄れるしディリオは回さなくてもいい
ハニバの詳細欲しいな 更新後5時間したら毎回虚無だが?虚無ネタ書き込むのに秋田だけだぞ スレの勢いでも負けてるし低難度虚無ゲーがいかに愚策かがよく分かる ゲーム自体はほぼヌルゲーだからもう性癖に刺さる寝室目当てのキャラしか引けない まあ宝石みたいに延々とポチポチやってこう難易度は持ち物検査とジュエル武器購入にすればそら売れるわな 自分の場合課金する理由は高難度の突破になっちゃうからまだ全く課金の必要性を感じないのよね
わざわざ高額の課金してエロみたいとは思わないし 巨乳ばっか出すから飽きられてるんじゃね
性能も特に引かなきゃってレベルでもないし、しかも恒常1キャラじゃな 宝石姫は一応事前してたから触ったが、すぐ廃れそうな感じはしてた
搾取する気概がビンビン伝わってくるのよ 寝室も大した事ないんだよなぁ
キャラデザは割とニッチなのに 味方ばかりがインフレして敵が追いついてないしな
今回の光楽器とアルギュロでもう光はどこでもサポーター1フル分受けられる感じだしマズルが強すぎるCC3もトークン貫通で強いし 宝石はよくあのゴチャゴチャしたUIでやる気になれるなって感じ
凸しないとエロすら見せないしやる気になれなかった 印象的な漫画の一コマだけ見せられると猛烈に全部が見たくなるように
可愛らしい立ち絵がポンっと出てくるとこのキャラの全部が知りたいという感情からガチャることもある ゲームもシナリオもクオリティ()を落とさず楽しめるならペースが遅くても構わないよ。
そういうゲームは先の人を離さず後の人も入りやすいからね🤗 バジリスクちゃんの造形とかうしろのヘビみたいのが消えたり出てきたり
するのもかっこいいけど今は石使いたくないのぉ >>316
巨乳好きだけどデカけりゃ全部同じみたいに言われてもな
描き方が全然違うから同じ大きさでもランクがある >>319
ぶっちゃけアルギュロもいらん
あいつ射程もゴミだし脆いし特性も今回ですら特に使わなかったし
正直ティアの方が強いからティア入れてるわ属性の違いを考慮しても ティアがおりゃん若々しいショタのこと考えたことあんのか?! ティア、アルギュロ、今回の光楽器の3編成だが?
ティア外すわけがない 今のところコイツ居ないと詰みますみたいなのは無いから良い調整だと思うな
居たら便利!すごい楽!レベルで済んでるし >>322
見た目にひかれてガチャしてシコるのこそ正しいエロゲ やめたれギュロの光バフ取ったらガチで何も残らんからそこしか話すことないんや+40でも生命線 マジレスすると楽器使う=枠なくなるから毒でも食らったら厄介
アルギュロはスキル使うたたびに毒石化全体回復+3割回避だから絶対毒は消えるから楽器と噛み合ってるよ アイギスとか魔神来るまで長いこと高難度コンテンツなかったけど売れてたし高難度コンテンツないから云々はあまり関係ないんじゃないの? 何げに楽器とサポ入れてフル介護したらバウですらレジェンドクラスの強さに見える不思議
http://imgur.com/McnqwNM.jpg TD黎明期〜成長期のアイギスとTD成熟期〜衰退期のモン娘で同じ1年間を過ごそうと考えるのは間違い >>336
やっぱ当時のアイギスみたく青天井にしてタダでリトライさせずにてWスタミナ制にして好感度アイテムも別途集める感じにするべきか >>336
だって言ってるのラクッペだもん
あいつ底無しのアホだから考えるだけ無駄よ 今回のEX2、微課金にはクリア不可能だわ
急に難度上げてきたな >>342
動画見てきたら?
配布4人でクリアされてたよ EX2は水パでいけたぞ 使用Lはオキューとパフネとアックアだが
課金もミテラスママしかしてない >>338
すみませんこれ獣神ボーナスも乗ってませんか?
パウ君のくせにコスト重すぎでは おいおい3位ってなんやこれ?
バジリスクの強さ分からんニワカばかりか?ああん? >>347
強さの説明よろしくっす
推しいいいいい おはガチャでワエマワきちゃ!
後一人で1ぺージLで埋まるわ
Bちゃんはよこい 他と組み合わせる前提のキャラだから色々揃ってないと引きづらいのは確か オキューはガチ、どうせ7体+楽器全部出したら眺めてるだけだしその間にせこせこトークンはれるのがオキュー
楽器3体編成してるなら楽器だけでも攻撃1000レベル付与トークンだし むしろいつも順位高いのが驚きだよ、3位ですら高い
みんなどこに課金してるんだ >>219
イベント4自分も左上のゴール見逃しててやってるときに気づいたわ このゲーム難しいって思えるって少しでも思えるなら今までどんなゲームやってきたんやろ >>354
何処で抜けてんだよくそが死ねよと思いながら4回リトライした 無限の後のこのEXできついという声が上がるってのが無限が高難易度コンテンツとして失敗であったことを示してるわ
60までの難易度が低いから表面化してないだけで性質としてただの理不尽や持ち物検査だったんだよ、それを経験したプレイヤーが成長していないことからはっきりしたわ いきなり空中で身動き取れない状態にされておしっこしたくなっちゃったとか優しいご主人くんじゃなかったらブチギレですよ だれもディリオちゃんの強いところ言ってくれないよー
まあ強いところ目立たないからだけど
毒入りの敵に追加攻撃がつよい
追加攻撃は貫通なので防御関係なくダメージ出せる
本体の攻撃力上げれば上げるほど
硬い敵への優位性はあがるよ
まあ、そんな硬くてHP高い敵は実装されないし
攻撃頻度も早いわけじゃないし
毒入らないと特徴のないただのスカウトだしな 無料配布キャラならスカトロプレイまでは許されそうだよね 伝承に基づいたプレイならまあ許すよ
でもワーヒポタポス娘でスカトロプレイは俺でも怒るわ >>358
無限も60までやってるかどうかお金から目を逸らせば40までで良いコンテンツですし
それでいて途中難易度下げたしプレイヤーの練度とかどうでもいいんだよお手軽TDゲーなんだからこれ 何がダメなのよ
みんな子供の頃からうんち大好きでしょ あーでも「これお手軽TDだぞ」って言われてるからこそお手軽にクリアできないと不満が出る気持ちもわからんでもない
昔音ゲーやってて難易度EASYを選んだのに普通にできなくてキレた覚えあるわ >>367
車が好きだからって正面衝突したい人やカレーが好きだからって体中に塗りたくられたい人ばかりじゃないだろ せめておしっこまでだわ
うんちはさすがに無理
出し入れだけしとけ 別にうんち食べたいとか塗りたいとかじゃなくて
美少女が出したうんちに精子かけて孕ませたい欲はみんなあるでしょ このゲームのユーザー層には虚無ゲーハイハイってくらいでちょうどええやろ 清楚なお嬢様やお姫様とかアイドルがウンチを出すようなのは正直アリ なんつーか、もうちょっと分かりやすく強いキャラ増やしてくれんかな
ワエマワみたいな スカとか小ですら目に入れたくないと思ってる
なんならアナルプレイも嫌 バジリスクちゃんは可愛いし
ある意味全属性バフ持ちみたいなもんだから硬い敵出るマップなら強いと思う モンムスモンムスモンムスハイハイ ← おそい
モンムスモンムスモンムスモンムスモンムスモンムスハイハイハイハイ ← ちょうどいい >>377
それはわかる
半ぐれの肉便器やってるアイドルが
店で灰皿にウンコしろと命じられて
見世物にされたエピソードは興奮する 毒とか言われてもどうせボスには効かんよなと思ってしまう >>384
スライムとシスイには入るね
結石に入ったかは覚えてない
あと触手も覚えてないな 無限でどんだけ火力役になれるかだな
それまで評価わからん 雑魚戦は素殴りで十分で毒とか使わないのに
絡め手使いたいボス戦に限って状態異常一切効かないみたいなバランスのゲーム多いよなRPGとか >>383
それはちょっと俺の趣味とは違うな
俺が求めてるのは若くて清楚な処女が恥辱の表情で捻り出す綺麗なウンコだけだ 触手はニグリュ入れたらいつの間にか毒エフェクト出てた記憶あるから毒入るはず 毒付与キャラ多すぎだから毒だけは無効の敵出しちゃ駄目だろこのゲーム >>387
スライムとシスイ次第だねえ
ダメージUP系のサブスキルは追加攻撃には乗らんから
リミブレよりも攻撃UPのが良いね
あとはサポでどれだけ盛れるかだな
攻撃間隔短縮も効果あるかもしれない
あとは味方に毒特攻1.1をどう評価するかだけど
毒のダメージはそんなに期待できないかな、雑魚相手になら強いけど 毒が強くなりすぎたらロボット系の敵ばっか出せばいいんや!って思ってるよ そのうちヘラクレス娘が敵として出た時には毒が特攻になるからよ おもらしまでならギリギリ大丈夫だけど大の方は無理やな… 固有名詞のキャラがモンスター娘になることはない
〇〇娘って全て種族名でしょ
なれるのは神獣だけ ところでシスイってお話的にはどこいったんだっけ?国帰った?オークちんぽ漬けのまま? モンスター個人の名前のやつも既に大量にいるでしょ
エキドナがわんさかいたら怖すぎる ビッグMに毒入るね
でも魔法防御高いから貫通分しか入らんな
それでもダメ入るだけましかな? モン娘も虚無虚無いわれてるが村の中じゃ売り上げ上位なんだよな
ソシャゲ散々引退したがモン娘はまだやってる不思議 強制空中便所でもアレなのに大とかされたらこのゲームやめるまである ハリエラ見ててなんか既視感あるなって思ったら「昔はかっこよかった」ってエロ漫画だわ >>405
毎日スキップは作業やけど他のソシャゲに比べたら遥かにマシやしね
新しいステージ出ても1回くらいして満足するくらいでいい 女性の忍者を3文字で書くと?と甥に聞かれたけど答え何?シン蔵? 既存ステージはやりたくなったらこっちで勝手にやるから日課週課の強制にすんなってのはホントそれ 報酬クソだからお城のは殆どの人がやってないんじゃね
美味かったらやるの面倒いし今のようにクソだと何で存在してんの?ってなるし難しいよな あれだけ見下してた宝石に負けたのか
安易に他ゲーにケチつけても恥かくだけだな と言うかなんであの忍者漫画のタイトルがバジリスクなのかよく分かってない >>342
むしろ簡単なっとるやろ。120まで育てたキャラ1人もおらんけど楽勝やったぞ マキちゃんに根絶やしにされた旧修行僧の方が可哀想だから >>422
バジリスクはそもそも見ただけで生物が死ぬと言われてるんや、それを瞳術と結びつけた
あとは息が猛毒だったりするから陽炎もバジリスク成分あるかな 変な日本語になっちまったよ
新しいやつ戦力的にどう? 開始して1ヶ月の新規でもEX普通にクリアできるから難易度は優しい
まあワエマワとティーレのおかげなんだけど 困ったらスタチャ水テルの手癖が付いてしまって脳が溶けていくのを感じる ランスさんコラボかあ
あえて主要キャラじゃなくて女の子モンスターとのコラボがいいなあ 最近水着のもう一方の影が薄いなもうみんな使ってないのかな? アニメポケモンとコラボしてモン娘フラッシュでショタの眼を焼いていけ アタッカーなしフル介護初手バウでEX2クリア出来たけどメアルス強過ぎん?
バウがガーディアンの様に固くなるんだけど
http://imgur.com/LdMxRLM.jpg 事前登録15万突破うおおおお!
こんな感じでいいですかねVAVA神様 >>443
火力犠牲にしてる分防御に振ってるからねえ https://dotup.org/uploda/dotup.org2884312.jpg
今更だけど曲刀の範囲って自分中心円だったのか
下からくる剣士迎撃したら遥か後方のアーチャーが落ちてなんか笑える 今回のEX2クリアできたら初心者卒業かな?
120いないけど いまだにボスmax3と4がクリアできてないので初心者なのか… 事前報酬で3000石と10連か
いま始めるといくつ貰えるんだっけ
前に12000とか見た気もするけど
スマホだとその分と合わせて60連で始められたりするん? シスイMaxとか今の最強パーティーで蹂躙出来るやろ…って適当にやったら普通に壊滅するわ 避雷針居ないと普通に壊滅するからなあ
避雷針さえ落ちないようにすれば後は簡単なお仕事だが シスイMAXはレントープ様がいればすぐに終わる
あとは雑魚の処理だけ 4はカツオか
水アテいるならだいぶ楽できるけど
あとまだできるかわからんけどアーラで完全回避すれば
アーラの後ろにいる奴は全員無事戦法とか
てか後ろのマスでリハーサルウェポンすれば良いな
水テルル届くなら水テルルでもいいし >>466
あれはHP減ると
一気に減らすから連続してやるんよ カッツォはスタチャ水テルで終わるぞ
持ってない?そう… このゲームのヒロインはテルルだからな強いのは当たり前だわん ニィル評価でトラウマ抱えて、スカウト酷評されると過剰調整しちゃうんだろうな運営
ラタもぼろくそにこき下ろしたら化けるんじゃね? ラタよりディリオ強化のほうがいいんじゃない?
まあつよいのばかりだとインフレしすぎるけど ディリオは調整ミスるとアサシンゲーになるから難しい シスイ自体は強くないから
アーラ、エリュート、水テルル、レントープいれば最初に置いてスキル発動ですぐに死ぬ
あとは雑魚処理がんばれって感じ
クリアできない人でキャラ持ってるなら使ってみると良いよ 無限シスイとか、HP一番高いキャラをずっと反復横跳び操作になりそう チケットはただ蹴られるだけの日々が続いとるは
せめて金カットイン頼む でも金カットばっかり出すと虹カット出せやクソが
って言い出すビビ... 石3万貯めたからBはやくして
最近涼しくなってきたから、これ以上待たされると風邪ひくわ! 今まで無課金プレイで何も困ってないけどバウのXコス来たら即課金してやんよ ランクアップ時限パック、LV100台の頃は上がった金額と中身が釣り合ってない気がして購入してなかったけど
LV200台はちょいと悩むな 獣神といえばビビ神さまは火、ニーズは闇、ファロルーチェは光(ソラスは星?)
パズズは風、ベヒモスは地っぽいんだが次の獣神は水っぽいのくるのか >>2の7章にいる水っぽいのが獣神の可能性もあるかもしれない >>499
説明に新たなモン娘や獣神ってあるしあるかもしれないね >>488
R剣盾バウ、ステ3分の1でコスト半分
スキルは1秒だけ防御10倍 バウ、あるいはバウム・・・我らの祈りが聞こえぬか・・・ レヴィアたんは確実に来るだろうけど
パズズが風になっている以上
ジズたんの出番は…無いだろうなあ ジズは獣神じゃなくモン娘として実装すればワンチャン 出撃させるだけでデメリット扱いされるバウかわいそう
サブスキルに呪いのバウ人形とか来てもいいのよ >>516
熟練のバウ使いはバウを使わなくても勝てるようになる 槍出す時は、槍でザコ処理する時で
出さなくて良いならサポーター出すからバウはいかにも苦しい 熟練のモン娘プレイヤーはクエストをやらずにゲームクリアしている 超絶パス補てんするみたいだけど2枚しか貰えなかった人向けか リミブレ捨て身つけたレントープは壊れ気味 地上置けるしカヅネニーズの範囲内だし レントープは結石竜のフルバフ状態でもボコボコダメ入れて沈めてたわ
最初何が起きてるのかわからんかった 周回イベはしんどいと思ったらスキチケ使わんとダメやね
昨日から何度スタミナ溢れさせたかわからん ハイ
サボる権利溜め込みたいから時間ありそうなときはなるべく手動 好きチケは消費は軽いけれどクリアに手間がかかるEXの周回に使っているわ
素材クエは覚えてしまったから手動で処理 周回イベントを手動するくらいなら普段のゴールドを手動ですべき
明らかに周回1回あたりの手間が違う 周回イベは面倒だからスキチケぶっぱだな
他でケチれば余裕で足りるし あと周回のときは最初からEX解放してほしい
周回始まるからスタミナためてたけどストーリーがryみたいな状態で結構もったいないことさせた
あとは睡魔に負けた でも置くだけ放置の手順模索するの楽しくない?
1時間試行錯誤して三手放置を二手放置に縮められたときとか時短の成功を飛び上がって喜べるぞ 普段基本スタ60ばかりスキップしてれば基本スキチケって増加傾向じゃないか? 普段増えるけど基本増加だけではない
メインスタミナ半減キャンペーンがあるからな、その時は1000枚以上減った気がする >>531
一応特徴書いとくと
レントープ
高ダメ要員、飛行絶対殺すマン
単体攻撃なのでラッシュが苦手
ラキオン
連射ダメ要員、スキルは2体同時に狙う
凄まじい勢いで岩投げる
単発の火力は低め、サポ増し増しで攻撃力上げると壊れになる
高防御の敵が苦手 収集交換イベントとかスタ半減ドロアップみたいな時には一時的にガッツリ減るけど普段は結局素材クエしか行かないしバンバンくれるから総合的に見ると増え続けてる感じだな
大目に見積もっても500枚ぐらいあれば気にせずポンポン使って問題ないと思うわ ラキオン先生は百発のスリケンで倒せない相手には千発のスリケンを投げるのだ理論を体現してて好き
イヤー! 言うても貫通20持たせれば通常マップの硬いやつくらいは苦にしない程度ではある 早くホーム画面で選んだモン娘からランダム表示できるようにならんかな
ディリオに浮気してるみたいな感じになってる リミブレと楽器サポ1つければ防御1000が相手でも5万以上いけるしな 最悪攻撃あまり通らなくても気絶させて仕事はするのが嬉しいねラキオン 昔から手動周回マンおるよな
毎日手動で100周くらいしてるって聞いてビビった記憶がある レントープもラキオンもジョブとアビがちぐはぐに見えたんで見送ってたんで
聞いてみないとわからないもんだね レントープは近接マスに置けてブロック1あるから、保険になるのも地味にありがたい レントープおばあちゃん殴られるとかわいそうだから編成から外してる 開始直後くらいにスキチケ足りないとちらほら声が上がったら、スキチケをほいほい配布するようになったな
課金で買わせるのかと思ってたけど、足りなくならないように配布するならチケットシステム自体無くせばいいのにとは思った 斧のレジェンドも倍率は良いとしてクリティカルあたりの特攻つけてスキル中30発くらいは殴ってもらいたいもんだ スキチケは金集めに集中し出したら絶対に余るようになるからな
足りないなんて最初の最初だけだろう 正直いらないわ 2千枚あるわ んまあ装備ダダ余りでメイン半減来ても関係無いわってんなら間違いなく要らないと言えるが
メイン半減はよって言ってる層ならスキチケなんて数百枚単位で消えるから1000枚くらいあっと言う間に無くなるぞ ランチパック買ってると毎回スキップしても腐るほど余るんでチケ目的では買わない方がいい
https://i.imgur.com/KwfDUs3.jpg 俺の問い合わせのおかげで超絶パス補填お知らせきてて草
しゃーない許したるわ 誰も話題にしてないけど前の超絶クエストの誤表記についてのお詫びが来てるな 反省したらもう12時配布とかいうややこしいことやめて次から普通にログボにしとけよ クレーマーとか言われても1日1回しかログインしないゲームだし午前に終らせてる人は普通に困るじゃん >>560
その来るかわからない半減を待ち続けてるうちに数千枚貯まるだろ
別に一気に全部やる必要ないんだし、何回かに分けて集めるだけでいいと思うが
スキチケよりスタミナポーションでも配って欲しいなあ お知らせ読まないで困るじゃんとか言われても困るじゃん スキチケ無くなってスキップ普通に出来るようになりましたってなったらどうなるのかね
課金減るのかな
少なくともユーザーは減らないと思うが ログボやらなんやらに入ってるスキチケを全部入れ替えないとならんし
課金パックにも入ってる以上まず廃止はないやろな
事実上無限になったとしても運営にとっては「ハズレ枠」としての価値がある ガチャシステムが普通にテコ入れ入るゲームが多数のくせにそこは絶対変えられないなんてないだろ
自分は困ってないけど困ってない側でもやはりスキチケの存在意義は全くわからん >>566
自分のおかげとか勘違いしちゃうところがクレーマー気質が上がってるって言われてるんだぞ
要はお前は基地外だって事 時間制限付きのランクパックを買って使って次のが出て買ってってパターンを残しておきたいんじゃないかなあ
何かの節目で入ってきた新規をスタミナ消費半減とかと合わせてスタートダッシュしたい気分にさせるみたいな ナルケパフネちゃんが僕のBIGマグナム見たらあまりの大きさにびっくりして泣いちゃうかもしれない ショタのムスコはあのメロンちゃんにぴったりのサイズだからな
いやどんなだよ メロンちゃんの脱ぎたてクソデカパンツに包まれて眠りたいってのはある ショタパワーを込めればジャイアントサイズにもなる
エロゲの主人公なら女の子にあわせてアレを変化させるのなんて基礎スキルだぞ
その気になればフェアリー娘サイズでも可能だよ 新規クラスぽこじゃか作ってたら開発がさらにゲーム把握出来なくなる 新職追加!っていっといて既存職をマイナーチェンジしただけのやつ出しとけば新職欲しいだけのショタおじ程度だまくらかせるでしょ
もうすでにスカウト職とユラの間で使用感に差が出てるわけだし
そんなものが本当に欲しいのかは知らんけど 編成枠の追加または編成保存機能が欲しいかな
普段使い用途ならそんなに要らないがイベント用とか趣味編成とかやってると10じゃ足りない >>585
属性パを作ってると6消費するしな
あとはメイン、サブ、テスト用とかわけてると、ちょっと足りないよな 新キャラ来ても使う枠が無いとかはよく聞くけどそういうのを寄せ集めた遊び枠みたいなのがあればいろいろと試せるし
いろんなキャラ使って攻略したいという要求も満たせるしで編成画面のテコ入れはよ 消費0だしボスで未所持モン娘借りて試してみようかなって思ったらフレンド禁止なのね… 島の外出たら遠征とかは良いかもな
遠征するキャラのレベル高いほど報酬増えますよ的な
大体5枠3種なのを4種にすれば20枠
マイルームなんかは放置機能になりやすいから
いっそのことマイルームを野外にしてそこで勝手に遠征扱いで採取して経験値も微量獲れば何かしてる感は得られるだろうな イベの低層は大体遊び枠で攻略してるな
編成1が新しいキャラとか使いたいけど育ててないキャラの詰め合わせセットだわ 遠征って時間経過で報酬貰えるやつでしょ
バウさんの仕事ができるじゃん Cのみ、Rのみ、配布のみで低難易度マップをやったりする >>594
毎回違う条件のを配置してるとだるいじゃん?
だからマイルーム扱いでそこにぶち込んで置くだけなら
報酬受け取るだけでなんか得した気になるだろ? 旧宝石がやってたシステムだろうけどあれ箱庭が重すぎて受け取りに行くの苦痛だったな 遠征とか庭園とかスタミナとかアイテムとか何か収穫しにいくシステムは頻繁にログインせにゃならんのが面倒
運営的にはログイン率上げたいからそういうの実装するの多いんだろうけど
モン娘の場合はモンムスハイハイ毎回見せられてカチカチクリックする回数も多めだからログインが微妙にだるい
朝5時ログインしてデイリー終わらせて24時間後までスタミナ全快しないくらいランクも上がったから今は楽でこのままにしてほしいわ 1日のログイン回数が増えるような遠征だったら面倒だな 間違ってもレア報酬として限定サブスキル置いたりすんなよ 信じて遠征に出したバウさんが孕んで帰ってきた
戦力が増えるよやったねショタちゃん! 1日1回のログイン崩す位なら入れない方が良いだろ
たまにくるEX4と無限を腰据えてやる為にお得パック5000円程度の課金とデイリーこなすだけのサブゲーなんだし
曜日限定属性ダンジョンで課金勢はダンジョン鍵買ってねってのでも良いけどこちらは使える枠が少ない 時間になったら自動で再出撃&報酬はプレボに入る形式なら実装してもいいぞ ハフバでぶっ壊れ出してくるのに今ガチャ引くのはアホやぞ ぶっ壊れも自己満領域までいかんと必須にならんからどうでもよくない? >>608
ぶっ壊れだなんだでモンク垂れるの目に見えてるし 周年でさらなるぶっ壊れが出るからハフバで引くのはアホだぞ バジリスクタイム終わった後に有償45000と無償50000残ってるから余裕だし!
ステップアップの天井が有償9100と無償24300だからダブルピックアップでそこまで片方すら引けないとやばいし
トリプルの可能性を考えてリセットされたお得石は全部買いそうで怖いぜ >>610
まあでもこのゲーム半年経てば天井分くらいは溜まってそうではある なんなら限定に備えなきゃいけないから恒常引くのはアホになる
ガチャなんて引きたい時に引けや ぶっ壊れを引かないでいいって、それもうガチャ引かないでいいじゃん というわけでランクキャップ解放してランク記念パックも増やしてね モン娘で回すべきガチャは二つある
ぶっ壊れとシコい、それ以外はカスである! Bちゃんを待ち続けてるけどぶっちゃけ編成は数ヶ月いじってないのできても使わない気がするw
最後に編成いじったのはマズルが追加された時だと思うから4ヶ月以上前かな? >>618
毎回ぶん回さなくちゃいけなくなるんだけど… 運営がヌルゲ誓ってんのに壊れが欲しいんか?
幼稚園のかけっこで1位になりたがってる様なもんじゃね 無限チャレンジはそのうち常設にして欲しいところ
半年後に過去の無限チャレンジ開放とかでもいい >>616
ランクは上限上げて欲しいよなあ
今220だけどカンスト怖いわ
1000ぐらいまで解放して欲しい 起きたらクレーマーめぇってびぇんびぇん喚いてる信者ちゃんいて草、お気の毒に 感情論キチガイクレーマーなら非難するが正論クレームは別に問題ないと思うゾ 今の時代、正論でも暴言に当たるから気を付けようね! はぁああーーーーーーー!!正論パンチ!!!!!!!!!!!!! >>601
あちこちクリックするだけの作業で苦痛でしかないよね
お城にいたってはデイリー報酬すら面倒で受け取り作業してないし 寝室は配布組が優秀なの選出されてるからなあ
ハリエラも程々に極端なのとオーソドックスなのとで良かった クロミくんとタンタルちゃんは全面モザイクとピー音でなんとか… >>627
大当たりだぞ
無意味にとことこ歩かせたくなる異常な可愛さ 捏造は手打ちだけど、事実正論は腰の入ったパンチだからな ハーフアニバ当日は11月9日、直前生放送は10月23日
実に半月前である 10000って書いてあるなんかの紙が石に換えられるらしいよ データ付けてくれてる人によると一ヶ月平均の収穫量は18000石程度のはず ハニバではみんなにセレチケくれるんだよね僕知ってる まぁ都会版直前でもあるんだけど
ハニバ前と都会リリースが同時ってあまり相性が良くない気がするんだよなぁ アプリ版配信→ハニバ だから新規も美味しい思いできるように調整してるはず いうほどハニバに美味いイメージないが
せいぜい追加の課金パックぐらいなんじゃねえの 150日で記念をやってその一ヶ月後にはハフバと忙しいな うーん下位のサブスキルを合成して上位サブスキルに変換できるようにしてほちい >>627
勝手に人の名前使わないで!アニメでも勝手にバックプレゼントしやがるし ハーブで寝室ぶっ壊れに空目して、キメセクかな?って一瞬勘違いした 昔のネトゲソシャゲは周年すら祝ったりしなかったのになー とうとうネトラレするのか?
ネトラセでも良いぞ
お金の無いショタのために体を売ったものの、相手がヤリチンクズ男で
一晩かけて開発されて、ショタの所に戻るもヤリチンが忘れられずにクズ男に連絡するのであったってのが寝室1で
寝室2でショタの所に謎のDVDが、ってのでお願いします ネルとかシジメとかセルフでそういうの噴出するやつおるし モン娘を寝取らせてみても単に日常の乱交の延長にしかならなくね
ご主人は「わかってる」から傷ついた振りロールプレイをしてくれるだろうけどさ ショタ目的で娘化してるんだからntr側もショタじゃないと解釈違い おっさん達がマグマに落ちて幼女化してモン娘に犯されるやつってあれ需要あるの? eチケでぴえん来たわ
これでコスト-2付けれたから40万かけてイベ産育てなくてもいいかなあ おっさんが幼女の肉体になるのと幼女がおっさんの精神になるのが同じでは?と考えたら全然オッケーじゃないか?🙆♀ ピエンは脳死クリアするときにスタンで敵の進軍を止めるのがウザい 魔導師はルキュレたんにらぶらぶになってしまったので 40連でバジリスクタイム引けなかったわ
今回はスルーだな >>674
何いっとんねんこのハゲ!
汚っさんといえばハゲでデブで臭くて不潔でキモいけどちんぽだけは立派で絶倫なおっさんのことやろがい!
ああいうしゅっと整ったのは汚っさん言わんねん! 本買った人教えて欲しいんだけどオマケのサブスキルのスライム君って使い勝手どうなん?
サポ楽器マシマシで遊んでみたいんだけど面白そうなら買いたい 壁として優秀だけど枠を取る
逆に言えばメイン6名+楽器4名編成を可能にした そのうちアルミラージみたいな配置枠消費型トークンの上位レアが実装されるからそれまでの命 >>681
差し込みブロックになら使えるけど火力として使いだならうーん…って感じ 楽器1+配置枠消費型トークンの組み合わせがアニシラカヅネミテラスのいずれかを超えるなら楽器4 >>678
そのうちすり抜けて来るだろ
3番ちゃん狙ってる時とかに パラディン枠としてみるには脆くね
脆いは言い過ぎにしてもヒーラーのターゲットにならないことを抜きにしても普通程度の耐久しかない 一度破壊された脳は二度と修復されない
どんな純愛作品を見て癒されてもふとした時に寝取られの2次創作ないかなと探してしまうから終わりです ビビのモン娘紹介動画終わりか?バウがまだ出てないはずだが… スライム君の評価イマイチみたいやね
みんなありがと
次本屋に行った時に見かけたら買う位の気持ちにしとく 性能はガクッと落ちていいから配置無消費が良かったな、枝楽器環境だし ワー○○のようにスキル発動せずに獣になっているバウは最初からつよつよの説 週末限定ガチャにギュロいるけど実装順番的には水着が先なんだがマジでPUしない可能性出て来たな
それかハフバ前にぶっ込んでくるか 残念だったな、今バウが使っておるのがその10倍界王拳なのだ… そらケモノフレンズとモンスターフレンズじゃ全然違うからな! 獣求めるやつ少数なんよね
結局コスプレ娘が好まれる 獣成分強いゲームあったら引っ越す人いると思うけど、たぶんそのゲームは人口増見込めなくてインフラキープできなくて畳む まあ運営もデータ取ってるだろうし獣成分多ければガチャ回るって分かれば今後増えていくだろう
じゃけえケモナ―はしゃかりき課金してね バウ以外にいないんだから課金のしようがない。バウの幼稚園ドレスすら無い 獣で行く気ないならこのテーマ選ぶなよって
自分たちの間違い認めてるだけじゃん
とは思う バウ以外にケモケモしたキャラがいないんだから、最初からコスプレ娘をテーマにやってると思うが ゴールドバカンスデカダンスから触らなくなったけど面白くなったかこのゲーム😎 >>718
なんも変わらんよ
無限ボスは少し楽しかったぐらい >>718
イベント名まで詳しく覚えていて草はえた モン娘であってケモ娘じゃねぇんですよ
ケモナーは最初からターゲットじゃねぇ 今のところ獣要素が強いのはバウと下半身馬系、アラクネくらいか
自分は下半身ウマ娘の寝室は性癖に刺さらないので今くらいの感じでいいかなぁ >>719
なら復帰するのやめとくか かなしいね
>>720
イベント名特徴的だから覚えやすいしな >>714
らごす幼稚園はTwitterにあったぞ なんでそんなケモばっかいじめるんですか…
現実にあんなのいないんだから大きく括ればケモもモンスターに含まれていいじゃないですか…
ワーウルフと一体何が違うって言うんですか!! モンスター娘なのに人の部分多すぎるのととりあえずモンスターの名前つけて部位つけたコスプレ感ひでーからな 特にワエマワみたいに鳥なのに普通の手生えてるのは草生えるからやめてほしかったわ
オーク系は最早人だしヒュドラなんか使役しとるだけやんけ ▼出演者
・MC
平井善之(アメリカザリガニ)
・アシスタント
ヴィヴィヴァーチェ(神)
・ゲスト
宮本彩希(コスプレイヤー)
天の声
はせP(「モンスター娘TD」プロデューサー) あの声演じながらアシスタントは喉への負担大きそうだ ビビ神様が受肉した今となっては、他のVが出ると営業妨害だし… ショート全部見てたらたまに辛そうな感じしてるときあるの分かるやろ連続収録の疲れかも知らんが なんか告知動画疲れてそうだった
大丈夫かビビ神;; ビビ神死なないで、あなたがいなくなったらご主人が干からびて死んでしまう たまき呼ぶくらいならタンタルかルププのモデル作ってビビ神の出演させとけ >>726
ふたなりだったり空飛んだり23mぐらいの背丈のある人間がいる世界観の人? 今週の週末良いな
エリュート、アーラ、アルギュロか
全部ほしかったから助かるねえ
でも1体もでなかったりしてな
15%ぐらいの確率なんだっけ?
Lでないの #モンスター娘TD
App Store&Google Play版📱
<2022/10/25>正式サービス開始決定!
※サービス開始時間は後日お知らせいたします
▼事前登録はこちら
http://dmm.com/4545
https://pbs.twimg.com/media/Fe2nofLUoAAfzkx?format=jpg >>746
これってブラゲ版すでにやってても登録しないとロレおばからお小遣い貰えないの? 衣装やストーリーがどこまでマイルドになるのか気になる ビビ神の声優さん誰なんだろと思って「ビビ神 声優」でググったらトップに名前出てきて笑った 衣装はyoutubeにアップされてるキャラ紹介動画では?
わざわざ縦画面用にしてるし
コメントでブラウザ版と違うって指摘されてるのみたわ 他の上京ゲーと同じならDMM垢との提携で事前登録分とは別に特典石いくらかもらえるやろ はせゲーだと列車には出てないな
花にはいる
あとはぼく戦、恋姫くらいか
同年代のエロゲ声優と比べても意外と出てない 書いといてなんだけどなんかちがくね?その一番トップに出てくる人結構好きだけど声こんなんじゃなかった気が ビビちゃんであぐみおんでしょ?永遠神剣に乗って敵薙ぎ払ってよビビさま 俺も検索してみたけど検索すると高森◯津美が出てくるな
この人ではないぞ 正直スズさんとビビ神の声が同じに聞こえる
俺の耳はもうだめだ だめだ
何回やってもどうしてもEX2がクリアできん
全員CC3すればいけるのかもしれないがそんな金ないよ…… 誰とは言わんけど
もうスレ内に名前出てるし
専スレでも確定扱いになってるぞ まあその昔からエロゲやってれる人には結構おなじみの方ではあるしね アグミオンは素の声知りゃんからビビ神の演技辛そうなのか俺にはわかりゃん お世話になってる期間長すぎて流石にビビ神やアニシラは一瞬でわかったぞ ユーフィなのかあれ15年くらい前やろ
まぁ北都南がまだ現役なくらいだしいけるか 15年前なんかほんのひと昔て感じだなあ
つか既に21世紀でしょ?
20世紀時代のネタでないと これ一番上に出てくるのあてにならんぞ 「【ゴースト娘】アメリ 声優」でググってみ はやみんが出てくるぞ >>767
wikiの各イベントページに低レア動画があるぞ
そこにあったやつ
https://youtu.be/eExtZcMoqXA むしろあの頃がエロゲ全盛期って感じもする 今はもう・・・ wikipediaにも公式にもモン娘TDの事なんて書いてないしモン娘ってワードがモンスター娘の日常にひっかかってるだけだね ゆらっと登場任務開始ゴースト娘のアメリです(美声) 水着わんしかいねぇ
ピックアップしてくれ
犬デバフする時に一匹だけ水着姿で出動する痴女犬になってる [問1]
最近レトロゲーやってるって言うからよくよく聞いてみると
PS3初期ゲーだった時のご主人くんの気持ちを答えなさい レトロゲーはスーファミ、メガドラ辺りまでだったけど最近は64、psまでになったかなあ
某課長基準だわ もうゲーム機持ってるだけでえらいよ
ガチの若者なんてゲーム機どころかPCも持ってないんだぞ
全部スマホでやってるよあの子ら ps2って聞くとまだ新しい気がするけど
ドリームキャストってレトロゲーな気がする不思議 ps2くらいでmmoとエロゲの世界にダイブしたからやってねぇ まぁいうてアイスクライマーとかデビルワールドとかゼルダと村雨城どうして差がついたのかとかの話できそうなヤツ結構このスレいるっぽいけどなw >>802
switchは持ってるんじゃないか?普及台数エグいぞ
スプラも売れてるし11月発売のポケモンも売れるだろう ローレンさんいうて(35)くらいだろ全然いけるって ゲシュペンス島って本当は巨大移動要塞艦なんでしょ? 昔は30超えたらすごいおばさんに感じてたけど
今は35くらい余裕だわ すまんTikTokとかまじでやめろ
おじさんはもう新しいSNS垢とか作りたくないんだ パイセンはリリース日決定記念に選ばれた
外に出しても恥ずかしくないモン娘だぞ あかほりさとるとか昔のお前ら好きそう
ビースト三獣士にメイマーという人魚のモン娘居たな もしやクロミはこのまま無修正で林檎に乗りこんじゃうの? 何かこのスレの時空だけMAZE☆爆熱時空になってない……? 先輩様方へ質問です。ビビメダルのお勧め交換方法を教えて下さい おねにーさまはショタおじに通じるものがある
>>826
キングベヒんもス べひんもすは強いけど、無限ガチらないなら今は塩漬けが多分一番無難
課金者でガンガンメダル溜まるならべひんもす交換ぐらいはしていいと思うけど 一応ゲーム事業自体は過去最高らしいな、ほとんどSwitchの割合やろうけど サラリーマンが魔王に転生する漫画の原作者見たらあかほりさとるで何だかんだ時代にあわせてんのねって思った 現場では獣神ベヒんもス娘の早急な登場が求められて居るんです! 獣神はかわいい女の子の方がご主人も喜ぶと思うんです
今からでも遅くありません今後追加される獣神は女の子にするのです どうみてもモンスターな獣神がモン娘化した時の方がたぶん気持ちいい 昔から一番好きなモン娘はムーミンママなんだけど
いろんな生き物が仲良く生存競争しながら暮らす島のゲームでムーミン谷に似てますよ
って言いくるめてどうにかコラボ取れないだろうか >>839
裸エプロンの人妻が好きとか変態すぎだろ
あっ僕は全裸シルクハットのパパが好きです ムーミンで抜く奴実在したのか…コピペの世界だけかと思ってた 一番好きなって言ってるだけで別に抜くとは言ってなくね? 獣神特殊スキン作って売れば良いのにな
まあ戦闘中のも変えないといけなくなるけど
でもコレなら1500円でもちらほら売れると思うけどな
コスプレよりも ムーミンってユニクロかどこかのアパレルどコラボした時違法労働綿を使ってる会社にはうちのキャラは使わせんって言って一方的に契約破棄してなかったっけ? ハリエラお姉ちゃん、キャラは好きだけど性能微妙だなあ
ティアの後で来たレジェとは思えん
もっと高難度化してきて移動駆使しないとやってられんくらいになったら違うんだろうか まず確認したの移動速度の変化だけど劇的には変わらん
所詮イベキャラ >>851
使ってないけど
スキルで敵を後退させるのがメインの仕事じゃね?
クリフォと同じ 何年先かわからんがサ終したときに同人版にデータ移せますとか出来たら神
技術的な問題や適正価格は知らん 後退もスキル回転がいまいちだからなんとも
しかし攻撃の方に振りたいならティアよりはハリエラだな >>856
現在のデータをコード化して打ち込む方式なら出来ると思うが、コスト的にどうなんだろうな >>856
プレイヤーごとの状況を移すとか出来たとしてもめんどくさすぎるだろうし
普通に全キャラ使える(意味深)オフライン版でよくない? サ終時点でのゲームデータ全部いりを同人でだせばええねん
最も、外部コラボ要素や特典コード関連は許諾取れないと削除になるだろうけど FANZAゲー自体結構サ終したらユーザーにデータ配ったやつあったろ直近だとネクロあたりとか
終わった直後の期間限定ではあるけど その後普通に商品として売り出してるが ゆゆゆいみたいにサ終後コンシューマに移植されるのもっと流行れ コンシューマに移されるより普通にPCで出してほしいなぁ
コンシューマだと使わなくなった時いちいち取り出してやるのダルいし… イベント配布だとコストかさむレジェンドって逆に嬉しくないな
レジェンド並の性能ってわけでもないしそもそも楽器だからCC3回目しないとだし エピックだったらもうちょっと弱くされるだろうしこれでいいと思うけど まあでもなんだかんだでCC3ができてきたよ
スタミナ割りなしでCC3したレジェンド14体 少しE以下に投資してるけど
このペースならなんだかんだでそのうちイベユニにも投資できるようになりそうではある エピックはティーレやクマあたり普通に有能なイメージ
というかそもそも配布のティアと比べてレジェンド分の差があるようには思えん ノックバックは仕事してるところ見ないと何が強いか伝わらないところがある サービス開始前に出した同人版、課金圧の少なさ、ステージや背景の少なさを見てると
2年くらいで畳んでボイス無し買い切り版を出す気なんじゃあとちょっと思う 天パラクリムゾンの陰でひっそりふざけ倒してカリンちゃんにイナゴ吸ってもらって満足したら買い切り板出してサ終みたいなプランだったかもしれんな。集金そっちのけで運営の趣味押し付けるゲームだし 宝石はまだ始まったばかりでこの先まだわからんしあれがこけたら今年の新作はモン娘以外は死滅してしまうことになるし村そのものが心配なのはある 新作あんまでなくなったよね
気づいてないだけで出てるのかも知れんが ほぼほぼ隙間産業のここが廃村するときはここより快適な村ができる位なので無問題 ライト向けの方針のせいでマンネリ感すごいから乗り換えたいけどなかなか良い新作が出てくれないのよね サブゲーとしては最高だわ
スキチケなぜか減らないしな >>876
クソ難度がやりないならギアスやればいい
一連の高難度マップクリアに生放送で20時間とかかかるレベルだから ロスストやってるけどコードギアスのファン以外には到底お薦め出来んよ
ディフェンダー以外が攻撃食らうと2〜3発で死ぬ世紀末瞬殺ゲーなのに
ランダム発生のクリティカルでダメージ倍になるんでその時点でリトライ確定のストレステストゲー
それ差し引いても難易度高いけどね おれはギアスやりながら思ったよ
週間更新ゲームはやっぱりモン娘ぐらいの難度が一番いいんじゃないかって
難易度を見直すにはちょうどいい反面教師だった まあ無限ぐらい常設で置いておいてもいいだろうけど 高難度TDになんてしてTDなんてしらない原作ファンはどうしてんの ギアスは難度以前に強化周りとかでストレス感じる部分が多すぎて辞めたな >>879
申し訳ないが高難易度TDがやりたいんじゃなくてえっちで普通に面白いゲームがやりたいだけなんや モン娘日課が軽すぎてたまに忘れそうになるから獣神の餌でもミルクでも金でも良いからなにかしら美味いやつ欲しい
あとSDせっかく可愛いんだしもっと頻繁に見せてほしい ストーリーはくそ雑魚だからシナリオ見るだけならこっちよりヌルゲーよ >>883
本当に逃げ出してる(笑) ていうかおれも逃げた メインには向いてないけどサブとしてはオススメ出来るのがこのゲームのいいところよ 元がギアスだけにシナリオはなかなかおもろいんでギアスファンが高難度捨ててやる分にはまぁ問題ない
ゲームとしてもストレス要素はくそ多いけど飲み込んでやればそこそこ遊べる
よくある属性縛りマップも黒の騎士団を率いてブリタニア軍と戦う(あるいはその逆)みたいなシチュになってると意外と楽しい
まぁほんとにギアスファン以外にはオススメ出来ないが…… まぁソシャゲがメインの趣味というのはもう時代遅れ感あるし 完結してる有名所の版権ソシャゲなんてシナリオ人質に取られてるようなもんでしょ 極端な話、原作ありきは原作大好きマンが金落とす前提に作って
原作へのライセンス料も回収しないといけないからな ロスストはマジで難易度鬼畜
無課金だとノーマルハードエクストラのハード攻略が厳しいレベル
エクストラなんて1ステージ目から無理
ストーリーにもエクストラあるけど絶対無理だから放置
重課金でもエクストラ攻略厳しい設定って色々終わってる シナリオ神ゲーム糞
これがロススト
マジでシナリオだけは最高 ロスストは開発スタッフに訓練された厄介オタクがいるのか
メカニックやシナリオ方面のツボはしっかり心得てるからな
原作スタッフ監修が謳い文句だったギアジェネよりよっぽど面白いのは笑えるけど むかしアニメのドラマCD?買ったら
「わぁお、右曲がりのバイエルン」てセリフあったなぁ… 寝れないんだが
このままじゃ仕事中モン娘ハイハイする事になる 「虎+なのだ口調」はどうも
別ゲーのキャラが思い浮かんじゃうのだ
https://i.imgur.com/ydA3HD3.jpg ほーら、おじさんのボロニアソーセージを触ってごらん 何言ってんのバウさんはワードッグ娘じゃないぞ
天然物のモフモフだ 確かミストレにもトラは強いから最強なのだー!とか言いそうなキャラいたよね 生放送にビビカスが生出演するとか最高だわ
ビビカス生声聞けるし、富樫が仕事してハンタの続きが読めるし
タクティクスオウガがリメイクされるし、バウは可愛いし
年末くらいまでは生きる理由ができたわ どんなに金持ちでもどんなに偉くても海の藻屑になったり、銃撃されてしまったりする。死はすぐ近くにある
それがたまらなくスリルなんだ🤪🤪🤪 どうせなら腹上死したいな
ショタは過労なんだっけ? >>921
同じような書き込みしようとしてたわ
それに加えてモン娘クエスト最終章やelinも出る可能性がある。最高やで もうビビカスでるだけでそれだけで個人的には満点の放送だわ
まあ通信環境とか当日のアレコレはあるだろうけど今んとこ文句無し それがいいんじゃ無いか
好みとしては腹出しも無い方が可愛くて好きだが もし緊急でおっぱいが必要になったら変身させられるから良いじゃん 正直ビビカスの一番の魅力は声とあの表情差分
焦って目が泳いでる顔と悪い顔してるのが最高に好き クズクソガキ年増
2次元世界だと許せる不思議な属性 ビビカスの寝室やるとしたらサイズ差を活かした寝室にして欲しいねぇ 正直どこ好きかって言われたらはっきり明言できない 強いて言うならすべて 存在そのもの 気づいたらそうなってたんだ・・・ あれは省エネモードであって真の姿はナイスバディなんだけども >>940
どうせ股間のところにオナホ装着するつもりなんでしょ!! ビビ神はあらかじめ収録済みのを状況に応じて流すタイプかと思ってるんだが You Tubeでビビ神のショート動画たまに流して癒やされてる 島民が頭おかしすぎる中でマトモにいられるビビ神は神 本当はビビ神が一番頭おかしいんじゃないかと俺は思ってるよ スレ建てしたくないがために誰も書き込まなかった1時間10分の静寂を破ったのはガチャ爆死スクショ貼りたいマンでした でもビビ神はセックスするとなったら
普通に大人サイズになったりまんこだけ巨大化させたりしてショタおじたちをおちょくってきそう
神だしテーマおねショタだし
まぁでも神のくせに胸の大きさは操作できないみたいだから
いざとなったらショタはちっぱい弄りで形成逆転できる
手足人間猫耳ピンク髪巨乳とイチャイチャしたら落ち込んでくれるかもしれない たてつ そのお腹にはパンチよりも息子を押し付けたいムラムラ モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜公式@monmusu_td
【運営からのご連絡】
大人の事情により、過去の画像付きTwitter投稿の一部をやむなく削除させていただきました。
今後も予告なく投稿を削除する場合がございます。予めご了承ください。
#モンスター娘TD は、より健全なTwitter運用を目指していきますので今後ともよろしくお願いいたします!
https://pbs.twimg.com/media/FfAVxK3VQAECFeq.jpg 大人の事情には勝てなかったよ
全身卑猥なヴァリナの画像とかもうTwitterには載せられないね… 正直な感想として、ゲーム内で見れる必要があるかと言われたらないんだわその辺 モン娘TDは健全なゲームなのにtwitterにはいやらしい画像上げてたってこと?えっショック >>966
ヴァリナのガチャ告知ツイートは消されてないんだよなぁ
ママは裸エプロンで下半身もろ出しだから仕方ないね アテエルエリュートクロミみたいな股の布の面積が少なめな奴らは修正されていくだろうなって 青い鳥のモンスター娘出してゲーム内でレイプしよーぜ🤪 ブルーバード娘「はばたい〜た〜ら もどらな〜いと言って♪」 OPを一新したのはスマホアプリ版の規制対策のためでしょ
なら正式リリースと同時に変更されるんじゃないの? そんな!エプロン姿のミテラスママがアウトで通常で下半身もろだしのラフーカちゃんはセーフなんておかしい! ツイの方もうちょっと健全な内容多かった気がするわ
悲し過ぎて下から涙が止まらんわ… TwitterはずっとInstaみたいなキラキラSNSに憧れているけどもう諦めるべきなんだ しめじちゃんってCC3するべきですか?手持ちの土属性少なくて困ってます 回答ありがとうございます。やっぱりしめじちゃん可愛いのでCC3したいと思います 属性方向のインフレはしないでほしいけどな
ガチャ大変になるってのもあるけど、実装済みであるキャラをステージ毎に制限を掛けるというのは制作側に有利なんだよ
実装した以上は作る側は責任をもって全キャラ分シミュレートすべきだし、手に負えないようなキャラを出すべきではない 属性要素を出すってことは城プロみたくなるってことだからな
出さないなら最初からアイギス形式にしとるやろ どうせ城プロと同じ道を歩むやろ
まずは特定属性のみのマップが来てその後は属性+武器種限定や物理限定・魔法限定のマップが来る キャラ増えても使い道ないと集めるモチベ減ってくから属性は必要悪みたいなもんかと思うがな
最近固定編成で飽きてるし 別に制限じゃなくて有利ならいいんじゃない?強さの幅が大きいと実質制限みたいになっちゃうけど 属性制限系は課金しててユニットたくさん持ってると色んなユニット使う機会出来て楽しいよね
無課金だと頼みの強ユニットが封じられてクソになる まぁ一番クソなのは微課金やな
せっかくセレチケで取った強ユニが全部使用禁止みたいなことになる おねショタ派や貧乳キャラだとコスト増加とかそういう属性方向のインフレなら面白そう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 19時間 21分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。