【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part263
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part262
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1664815580/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
今は過去イベキャラの一部も手に入るようになったので更に楽になった
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・ハニー狩り N4-6 N35-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) >>1乙
ああー天井って言うかポイント貯める系なのかー教えてくれてありがとう
でもガチャ回してもほとんど変なアイテムばっかりでモチベが持たんわ
これを300回分って俺にはきつい
ではお邪魔した返信ありがとう 長く続けてりゃ天井が近くなるなんてどのソシャゲでも同じだしな
天井引き継ぎも珍しくないし他のソシャゲはわかりやすく石が増えるだけで >>1 乙
つぼみ交換は便利に使わせてもらってるけど、反動で配布渋い無料10連やらないってなると新規定着率悪いままだろうし心配にはなる 自分も少し前からだし新規それなりにいそうだけどね
たぶんレイド3回目だから50万目標に今日から頑張るで 攻略するだけならガチャを引く必要がほぼないゲームなんだけどね
無料でガチャを引きたい人とは相性悪いゲームなのは間違いない 基本的に攻略は配布Rで済むしな
他ゲーと同じ感覚で最初からSSRを育成しようとかしてると
まあツライかもしれん このゲーム前から思ってたけど配布キャラに王道のかわいいキャラばっかじゃね?
逆にガチャの方が尖った見た目多い気がする
嬉しいんだけどこんなかわいいキャラ配布で貰っちゃっていいの?って思うわ 見返したら前回グナガン2月だから大分前だな
閃忍特効だからスタメン聖夜ハルカ、優先1セラフィールが板だったのでは ユイ母ちゃん60連だったわ、倉庫開けてD2P消化してからもう少ししてやるか Rのキャラって完凸したらガチャで被った時に貰える蕾増えるんだっけ? あ、今回ウールタールか何故かグナガンと勘違いしてたスマン ビートブレイカー・ユイ
純愛 昼下がりの情事〜義理の息子に迫られるママ〜
Dチャージの為シャワーを浴びるなか自分と若い子と比べ恥ずかしがるユイ(乳首経産婦色なのGJ)と娘がいるとは思えないと誉めるトキサダ
トキサダがベットとシャワー室どちらでするか悩んでいるとアイとメイが一緒に食事すため部屋にやってくる
慌ててシャワー中だと告げトキサダを逃がそうとするユイ しかしトキサダ我慢きかず壁に両手をついてお尻を突き出すユイの胸と膣に愛撫開始
悪いママだと言葉で嬲りつつ膣に指入れねっとり愛撫 膣トロトロになりついに我慢できずに潮吹き絶頂するユイ
トキサダにおちんちん突きつけられ押し切られるユイ 壁に両手ついた立ちバックで挿入
成熟した色気にトキサダ大興奮アイとメイの思い人とのセックスする背徳感に震えながらもユイも若いトキサダの責めにタジタジなユイ
そこにアイたちの声が聞こえ膣を締め付けダメェとユイするとトキサダ責めを止めこのまま終わるか意地悪に問う
ユイ苦悶の表情を浮かべ奥まで欲しいと懇願 トキサダハッスルピストンでユイは娘たちの傍で行う背徳セックスに溺れていく
悪いママになったユイ旦那に詫びながら中出しされ絶頂 トキサダやりすぎたことを詫びるとお互い様よとユイ
キスをしつつ余韻を楽しんでいるとアイメイシャワー室に登場 二人で何してるのかと怒るメイと顔真っ赤なアイと悲鳴を上げるユイ
声丸聞こえだとメイに告げられ二人そろって娘たちに正座説教されるのであったでエンド
凌辱 淫獄の戦士、膨乳ミルクサーバー
いつもの路地裏で市民をかばいコマンダーにつかまるユイ ファンも喜ぶとの不穏な言葉を聞きながら薬で眠らされる
目が覚めるとファミレス店内で手足を壁に埋め込まれ上半身乳丸出しで壁に固定されていたユイ 周囲には邪な視線を向ける男達
ユイは身体が動かないことに驚きついで邪な視線に耐えかね見ないでと叫ぶ
コマンダーにお前を犯したいファンたちだと告げられ血の気が引くユイ 初期に戻ってと叫ぶも男達には届かない
コマンダー経営難の店を助けてやれと恐怖にひきつるユイの両胸に薬を注入 すぐに胸が熱くなり悶え苦しむユイ
コマンダーが世にも珍しい超昂戦士のミルクサーバーだと告げると同時にユイの胸が顔3つほどにまで膨らむ
喝采を上げる男達と愕然と胸を見つめて悲鳴をあげて元に戻してと泣き叫ぶユイ
バスト300p越えになった胸を見つめもう戦えないとシメジメと泣くユイの胸を揉みしだくコマンダー
するとミルクが噴出し射精と同様の快感が生じ人の体を何だと思っているのかと憤りながら快楽に悶えるユイ
男たちが代わる代わる押し寄せ乳を揉みミルクを啜る度に悶えてしまうことを恥じるユイ すると下半身を触る感触が
回り込んだコマンダー我慢ならんだろうと尻を撫でまわす ユイ犯される恐怖を感じ今なら許してあげるからやめるよう懇願
勿論誰も聞く耳持たず男の一人が挿入(お尻の挿入CG追加)と同時に射乳し嬌声を上げるユイ
もう耐えられる喘ぎまくりながら止めてと叫ぶも胸を使って勝手にパイズリされ遂に陥落
気持ちよすぎておかしくなっちゃうと快楽に堕ちる男の一人が中出し宣言すると孕んじゃう外に出してと懇願するユイ
すると男の一人が意地悪して乳首をつねって射乳を封じる ユイ数秒も持たずにミルク出したいと泣き叫ぶ
男に限界まで溜めて出したら気持ちいいぞと返され圧倒的快楽の予感に恐怖するユイ
最後は子宮胸顔にザーメン射精からの乳首開放ミルク噴出特大アクメ
最後の射乳でユイの中の何かが壊れ目の焦点を失いあーうー状態に
数時間後娘であるアイとメイが救出に来た時には乾いた笑みを浮かべながら娘たちに乳しぼりを懇願するまでに壊れていたユイ
どうしてママがこんな目にと泣くアイと冷静に救助を進めるメイ
一方ほとんどが帰ったにもかかわらず膣に挿入した壁裏の男は未だにユイと繋がり腰を振り続けていた
娘の前で後ろから突き上げられ無様にあえぎ最後は娘たちにミルクを吹きかけながら絶頂 呆然とする娘たちと壊れた母
改造された乳を戻すのには長い時間がかかり一人では生活できず娘たちに介護される日々
乳に触れられただけで絶頂する日々が数か月続き乳は元に戻るも乳首の感度が異常になる後遺症が残るエンド
アリスよくやった最高だこれ >>30
おちゅ。誤字だと思うけど初期に戻ってで笑わせてもらったわ >>30
今日はソムリエ登場遅いなと思ってたら筆が走りまくってたのかw
特に敗北イイね >>30
攻めたなあ 純愛の方がむしろエロそう …売れるとイイんだけどなぁ
もし売上アレでも、限定連打後アニバ前(あと恒常)と言う条件が悪いんであって、
日向とかBBAとかは忌避要素では無かった事だけは運営も見極めて欲しい。 BBA尊厳破壊好きには至高の敗北だった。
自分が生んだ子供の前で乳垂れ流すとか許されるのか?
否、許され無ければならない。
アイメイも一緒に犯してくれれば神降臨だったが、それは3人セットキャラが出るまで待ってやる。 とんでもない大作長文で草
デンズリ味のある敗北で良さそうだな ソムリエが絶好調で草
この10年で最高のワインかな ウールタールってAIが描いた気持ち悪い多頭猫みたいな絵だよね ソムリエが太鼓判押してるの珍しくない?
早く帰ってマワさなきゃ 10%で前列20秒与ダメアップと横一列だけ
必殺技に追加効果ねーし使えないだろうな 性能は終わってるな
必殺技は列4倍で追加効果も無し。固有は強化範囲が狭くて中途半端 引きたくてもフェス近い今のタイミングで恒常に手は出せないのだ… エロは悪くなさそうだけどこの性能の恒常に意思は使えんわ >・ストーリー画面において、
> キャラクターストーリーの絞り込みやソートを追加
> ※未読で絞り込む対象は、未読で未解放のストーリーを含みます。
何か雰囲気機能来たけど、あんま求めてないなコレ… 用途がよくわからない
普通にキャラバナーずらっと並べるアルバム機能で良いんだけど… BBABAD回想スキップで44秒
猫屋敷先生が48秒なので、中々のボリュームでよし!! まあいつでも蕾で交換できるから欲しい時にはもらえるけどいつか引けるはだいたい引けないぞ レイドは初めてなんだけど、ダメージ与えられそうな編成を試しながらできる限り参加する感じでいいのかな?
何か気をつけるべきことってありますか? 来月の周年フェスで虹乱舞が待ってるもんな
PU率は変わらんのでガンガンすり抜けてくる
そこから先の狙い撃ちは欲出したら撃沈コースなんですが ユイママの夫他界してんのか
トキサダに妻も娘もティンポ入れられて天国でどう思ってるんだろう >>59
クソだるいから参加チケ(およそ80個前後)のホタル全部消化することのみ考えてりゃいい
最低メインアタッカー5凸+覚醒までしてなけりゃ試行錯誤しても誤差でしかないし
編成考えるのは先発5キャラの育成がある程度進んでからでおk >>59
言葉で説明しても伝わらんから超昂対戦で動画検索して適当に見れ
それで自分にマネできそうな所をマネしてみる オバサンが酷い目にあっててもなんかオバサンだし別いいだろ…ってならない?ギャップが弱くなるというか なんかエグそうなシチュだな
そういうのはデンズリや対魔忍でお腹いっぱいだ 性能びみょーと思ってたがソムリエに触発されてガチャってしまった
早々に引けたが石のストックが…周年に向けて貯めておかないといけないのに なんかフリーズしたから再起動したけど超昂だけ画面真っ白なんだが 俺もだめだ
はいれねぇ
さっき消化しておいてよかったー 俺もつながらん
レイド中にフリーズしてリロードしたら繋がんなくなった 落ちたのか
ストーリー見ててリズナのフェロモン紫暗転で止まったからビビったわ 純愛の寝室中に、絵だけ表示されなくなって自環境詰んだかと思った
他所もか。 つか珍しい事態だな おま環じゃねえのか
編成組むのも時間掛かるのにこれかよ 重くなるのはよくあるが完落ちは久々だな
ホワイトなアリスさんだけに夜に直せるのか アリスは不慮の不具合には厳しいからね
前回も大分前だった気がするけどゲーム繋がらなくなった時は詫び石100個配ったっけ ブラウザとアプリでメンテナンス画面違うのな
ブラウザ版に統一してくれ 詫びチケでも石でも
とか言ってくるのはどうせドリンクだろ 俺はメンテ前から入れなかったわ
ずっと最初の通信中画面から全く動かんかった
アプリやけど
メンテ明けの度に酷くなるなこのゲーム 箱空けていたら固まって何事かと思ったが緊急メンテか、蛍消化で故意の断線やる奴でも居ったかな?
スキップで箱が貰えるのは良いね普通に回して1000万前後だから1戦50〜60個蛍狩りも少なくて済みそうだ アクセス集中しすぎたか? 詫びが豪華だから全く気にせんけど 100石はアミバクラスの大判ぶるまい
だからな
毎日緊急メンテやって欲しい 石松待機でデイリーすらこなしてなかったんやがこのままてっぺん越えてちょっとやそっとの石で済むと思うなよアリス みんなログインできなくなってるのね
おま環かと思ってあせった 通信中から動かなかったのがメンテ中画面までは見れるようになったからワイみたいな全く動かん人も他にいたせいかなあ?
詫び石はよ 倉庫枠増やすとサーバーへの負荷が大きくなるっていってたからそのせいかな
装備周りのシステムは不便だしどうにかしてほしいわ >>66
でもトキサダ年上(歪曲的表現)好きだし…… ここの鯖落ちロング緊急メンテの詫び石は
今までも大盤振る舞いだったのでボルテージ上がってます すっ飛んで帰ってきたのにメンテのせいでちんちんイライラしっぱなしなんだがどうしてくれんの BBA欲しいな
ソムリエによると最高なんだろ
アへ顔とかある? >>121
アステライズいるなら姫路
リズナはFEVER溜まらんらしいからそもそも強くないかも
使用者の感想揃うまで待った方が良い とりあえずレイド2回ほど挑戦してみた@レイドイベ3回目民
AルビーAエスカアルゴルノノノ☆5フウカ☆1で
装備はアルゴルの必殺充填率20になるようにして
アタッカー2人はLv上がってないけどロケットベルト納豆
他は配布☆5が数人て感じで稼げるキャラと思えない感じ
これでオート90万と75万だったんだけど
100万↑目指すには姫路さっさと蕾で交換してフウカと一緒に☆5にしろて感じですかね? 姫路リズナは両方星3止めで十分だけど、姫路はアルゴルフウカも育ってないとあんまり活躍しないかな
リズナは単体で働ける所が偉い リズナは1軍でバッファーヒーラー
兼ねれるから3秒4秒SSRアタッカー3枚
入れれるの強すぎだし
SSRアタッカーがヒーバー稼ぐ 姫路を入れるだけでは稼げない
そこからいろいろやらなきゃだめなんだよな
投資費用はめっちゃかかる >>127
姫路は必須レベルでもフウカも無理に☆5にしなくて☆3あれば安定する
とにかく自軍速度と回転率を上げてアルゴルの必殺を1発でも多く撃たせるのがキモ ゆうて姫路は必殺覚醒だけでいいからコストかからないほうだよ★3でもいいし
固有は覚醒無しでいいよ 次のアニバまでメンテでいいよ
レイドを楽しくて自主的にやるやつなんて極少数だろうし バッファーは☆3でもいい感じなんだね
まずフウカ☆3にして絵馬に余裕出来次第姫路取りますわ
今回のレイドからアルゴル☆5の充填率20を投入したんだけどこれ凄いね
Aルビーの必殺充填率も上げたくなってくる キャラはそんなもんでいいがスコア伸ばすなら納豆ベルトらの逸品や装備品にも気を使いたいな リズナはレイドのゲージはあげられないんだ
そこは姫路と似てるね >>135
装備は本当にショボいですわ
逸品系で使えそうなのがほぼなく
ベルト納豆もやっと1セット5にしたところでいつ揃うのやら やっぱレイド始まると構成で盛り上がるな
土日にゆっくり回すつもりだから情報助かる >>138
装備は割と頭おかしいレベルで箱開けなくちゃ揃わんからなあ
運もあるけど
逸品はマジで出ない 今回の逸品まあまあ強いな
出撃移動軽減はいくらあっても足らんし
直前煮はLV3で4人に譲渡っぽい d2pめんどくさいから100連くらいまとめて開けんかな… 今まで覚醒に触れてこなかったからわからないんだけどとりあえず行動速度と必殺充填上げていけばいいの? >>144
まあ基本はそれ
スタミナだけは絶対いらんぞ >>145
ありがとうスタミナだけは上げないように気を付けるわ >>144
仁王納豆も3個位完凸したらあとは全売却でいいぞ ところでこれブラウザ最小化したり裏にいったら止まるの仕様?
止まらなくする方法あるのかい まぁーたすり抜けだよ
本当ここのピックアップは仕事しねえなぁ >>147
いや、ダメだろ。お前なにいい加減なこと教えてんの? 装備枠は
ロケット/タイガー、納豆、ベルト
の優先順で付けてるから納豆はいくらあっても足りねえ ラーメン優先12の25人分まで凸納豆は要る
倉庫が許すならそれ以上持っててもいいくらいだな ラーメン納豆ロケットベルトベベターせっかち
辺りはいくつ持っててもいい位だ 編成保存いい加減増やしちくり〜
普段使い、戦士パ、忍パ、神騎パ、魔女パ、レイドパ、曜日パ、Bユニパ×3で現状でも10個は欲しい
編成めんどくさい…編成めんどくさい… 実際、編成はイベ用・デイリー用・レイド用に分けてるな
保存枠はもっと多いけど 我慢出来ずに蕾で入手、どうせアニバは課金するからそれまで限定来なきゃセーフ
いやあ良かった。純愛は実質陵辱で子持ち未亡人に必要なものが詰まっていた
次はうわきつ衣装で屋外プレイとかいいなあ
陵辱は最中はちょっと微妙、もうちょっと素材の味を活かせよ
後日談の完治まで時間がかかり、娘に介護されるが噴乳イキしまくり、結局後遺症が残るの最高
ストーリーとしてはレジェンドやエスカチームが色々あるので、実質ツートップだったアイメイより強いってやばくない?
ストーリー上でも言われているが、幻魔編あたりで来てくれません
緊急事態への対応はともかく、訓練には出るのは面厚すぎないかハルヒーナ >>148
最小化したら止まるけど裏に行くだけなら止まらないようにできる
検索すりゃ出てくるよ 回想のおっぱいデカすぎて笑った
体くらいあるんじゃね 550連で逸品ひとつも出なかったわ
どうなっとんねん >>162
俺も新規逸品は縛りせっかちだけだったわ 逸品は種類が増えるほど狙ったものは当たりにくくなる仕様なので
引くなら早い方がいいよ
そのうちガチャも分けるかもしれないけど せっかくエロいおばさんきたのに奇乳化っすか……
フェスすり抜けあるかもしれんから待つわ よっしゃ逸品でた!からの太陽月太陽ロック太陽
逸品に外れ入れんの悪魔の発想だわ ああこれ討伐報酬って累計なのね
そのレベルのレイドを○回叩かないといけないのかと思ってたわ >>124-125
サンキュー
アステライズいるし姫路にしとくか >>30
これよさげだけど敗北の「数時間後〜」はエロシーン終了後のテキストだけなの?
それともそこもエロシーンとしては続いてるの?
個人的にそこがかなり重要なんだが 普段純愛は左クリック連打する民だが今回は純愛よかったー
背徳感あって凌辱っぽくていいわ、もうちょっとダンナに謝る所増やしてくれたら寝取りっぽくて更によかったがまあ充分だ
絵も声もよくて久々の当たりキャラだった ギリでも40代だろ…
国軍幹部の娘いるってことは娘最低でも24↑だぞ >>173
娘が防衛大学出てるし、娘も自衛隊で
ベテラン隊員
下手すると50代 こういう周囲に無様を晒すような敗北をニルやアズエルでやって欲しいんだ(切実) 設定年齢がリアルよりなのは母ちゃんなので仕方ないがダイビートは高齢者も多いのだ
350歳のリコリスは言うに及ばず恐らく100歳越えの雅ちゃんも若手、サイカの約1000歳と
アズにゃん数千3?歳で神騎勢はほぼ1000年越え副官に至っては宇宙創成年齢だから億歳だ 来年の新春は多分順番的にグエーだろうからそこまで貯めるか やはり人妻はいいな 奥様の回復術も純愛編は寝取り逆寝取りあってよかしな おにくん絵の人妻キャラほしいのぅ えー覚醒ってスタミナいらんのか
最推しのリズナをスタミナ振りしちゃってくそ萎えた
振り直させてくり〜 やはり純愛の方が一般受け良さそうだな
敗北は攻めに攻めた分、ハマる層からは絶大な評価を得るんだろけども ・・ちょっとな。
差分で結合部カットインしたのは妙手
>>185
割合ダメじゃないシーンなら普通に有用だけど
ただ速度とか充填がそれを遥かに上回る有用度なだけで。
具体的に言うと、演習で掃除機役が殴られて完走出来ない時とか………… 18歳以上のJCがたくさんいる世界なのだから逆に飛び級で18で士官学校首席で卒業しててもいいのではないだろうか 某感度3000倍ゲーがメインだけど
このゲームは新キャラ出ると確実に二種類のシチュエーションがあるから安心感があるね
回想モードやCGモードがあれば文句なかった 装備もなけりゃ主力の凸もまともに済んでないうんこちんちんな戦力だから30万くらいしか出ない
回数だけこなすか
>>175
でも孕んじゃうから外でって言ってるなら上がってはないんだよな 回数が一番大事でどうすりゃスコア出るかの実験がその次
目標立てておかないと何が必要なのかもわからん 同じく装備もうんちで主力の凸も進んでないけどこっちのスコアは16万
エンジェリックスカレイヤーだけ完凸
けっこう差がでるもんだね スコアがた落ちしてるなぁ
まあウールタールだしこんなもんか 起きたらすでにLv21討伐て…
いつもこんな速かったっけ >>192
そもそもやり始めだからレベル100到達してないんよね
事前にレイドの話聞いてたかとかでも多少は変わってきそう いまさらレイド始めたわ
クソ猫うぜえ
リズナ強すぎて草 このゲームのメモリの使用量の高さが意味不明
起動しただけで5Gとか8Gとかいったりする
プログラマーが相当終わってるのか ガチャで出たアイテムが消えるバグとか確認されてる?
出たはずのアイテムがない・・・・・なんでだろ 倉庫が満杯で、プレゼントBOXの中の装備タブに入ってるのはよくある >>201
見たけどありませんでした・・・ていうか満タンじゃなかったはずでもある・・・・・
幻だったのかなあ・・・・ 俺は一回で1万ぐらいしかいかんわ
まあ凸ってるのなんてイレーナぐらいだしダラダラやるしかないね
つーかメインクエスト半減終わりかいな
レイドなんかの時に合わせてくれればいいものを >>202
可能性がありそうなのはプレイヤー装備だったとかかな
呑みながら延々回してると見間違いで違う逸品がレベルアップしてるのはよくある ジッポ勝手に外れるの凄く気になる。再装備設定しても外れるの面倒だ。
リズナ強いな、余裕で1200万ダメいける。やっぱりこのゲームバフ・デバフゲーだな 900万→750万くらいに下がったけどGハニーからクソ猫だからこんなもんかなぁ
今回金絵馬はスルーだわ リズナの回復量どんなもんだろ
優先1から聖夜ハルカ外せそうなら大分強いが 確認なんだけどスタメンは
リズナフウカアルゴルアタッカー2人で良いよね? 姫路居るならリズナと交換で良いんじゃない。アルゴルいない姫路なんて置物だし スタメンにアステライズ姫路アルゴルフウカアタッカー1
優先1にアスマールリズナ夏チルカアタッカー2とかじゃね
俺はアスマール未完成だからこもりか斗羽にするけど 優先1ってバラバラに出撃することになって安定しなくないか? スタンとフィーバーで封殺すればスタメンは同時に撤退するし
出撃移動逸品つけておけば優先1もロス無く揃う
まあスタンは運要素もあるから100%は成功しないが 優先1でリズナとアスマールのタッグ組めるやつ羨ましい
俺のリズナはスタメンで斗羽とがんばってる そこそこスコア出してる人でも間違えてツカサ編成で突っ込むとスコアが1/8とかになるんだから編成は重要だ
泣きそうだ
https://i.imgur.com/KRWQjFB.jpg >>193
>>206
この辺の、別個体のBOSSのスコア比べてる人は何がしたいんだろ コンボ納豆はリズナに持たせればちょうどいいか
他に持たせたい逸品って無いよね >>222
俺は電光べべたー付けて出撃時間と移動時間を0にしてるわ >>223
ああサブ系か、リズナ出撃遅いんだった
コンボ納豆が他に付けたいキャラいないしどうしようか悩むなあ リズナに電光べべたーかヘイトのパンツか風火二輪・Bかは非常に悩むところ
ヘイトのパンツにしてるけど >>220
ウールタールがクソレイドって言ってるだけだぞ テトリス自動化でようやくレベル100にしたので、レイド本腰入れようかと思ったが
サブ装備開ける資材も、星3まで上げる絵馬もないのでまた今度かな…… このデカ猫に皆めろめろになって
攻撃手緩めてるんだな
わかってはいたが相変わらずダメージが出にくいボスだな レイドよく分かんねえ とくに装備
解説サイトないかな アプデのエラー落ち対策これスタメン組でスタン取れなかった時、ブラウザ落とせばちゃんとリセマラ出来るな
アキレス残るか否かで100万はスコア変わるから助かる 意図的なタスクキルが横行したらプリコネみたいに2回目以降は補填無しとかになるかもなぁ
結局は仕様を悪用する奴が悪いんだけど 今回レイドの優先1はノノノこもり聖夜ハルカでいいぞ
正月キリエルが使える神騎レイドじゃないとリズナアスマールは劇的に強くはない
リズナは星3で優先2でクルクルさせとけば良いよ プレイ中にゲームが落ちる問題への対応なんだから2回目以降も落ちる可能性がある以上補填無くすわけにはいかんでしょ 仮にレイドリセマラする奴がいても仕様の範囲内でやってるだけなんだから悪用ではないでしょ
責める方がどうかしてる
俺は面倒だからやってる奴はすげーなって感じだが だめだ今回500万くらいしか稼げねー
この猫野郎強すぎる 仕様の範囲内だろうが運営の想定していないやり方は悪用だろうよ >>235
リセットしながら100回も周回するなら
報酬が金絵馬1枚なんてむしろコスパが
いいともいえるな 普段はリセット技しないけど
ジッポをいっぱい使うときはやりたいな ジッポは毎回フウカに1個つけるのが
コスパいいと思う
フウカにはコンボ納豆付けて得点稼いで
貰う まあ補償1回で妥当と思う
正直ジップ使うなら最高値出したい思いがある
あと補償無制限はプリコネで悪用する奴多数で大分物議を醸した
あっちはクランがあったから余計に そういうのはいつだってそれじゃ出来ない仕様にしますねって言われて終わりになってきた
だから目立たないように黙ってこっそりやんだよ
エロゲの規制と一緒 プリコネと比べるにしてもプリコネはそんなにアプリ落ちするのか?
こっちは推奨環境でも落ちてる報告あるし状況が違うだろ 変なことされるのは折り込み済みでアプリでレイドに参加できないユーザーを救うことを第一に考える運営ってことだよ
ジッポでやり直すユーザーより遥かに多いだろうし良運営だと思うがな 12-10やデイリーでもほどよく固まるのでアプリがやり直し可能になったところで同じことを繰り返される地獄でしかないのがね そもそもスコアのリセマラされて誰か困るの?っていうね
ただの自己満スコアでしかないのに 普通に蛍使い切ることすら相当苦行なのにいいスコア出るまでやり直すとか修行僧か何かか? テトリスに耐え抜いた異常者がこのゲームのトップランカーじゃけん
いまさらレイドごときに苦労する敗北者はこのゲームには向かないのう >205
現状1200万出してる奴は35人しかいないわけだが上位1%の環境の
話をされてもなぁ
リズナ以外のパーツどうなってんだよ 猫強くね?
ハニーの2/3くらいしかスコアでないよ トバリズナよりはノノノコモリの方がスコアでるな
アスマールなら変わるかもしれんが、フィーバー稼がないから思ったほどではないな ユーザー第一だったらもっと早く決断してるぞ
クレーム多くてアプリ民激減してなお直せずやむなくなんじゃね スコア変わらないと思ってレイド後回しにしたら蛍50個くらい溜まっちゃった
少しずつ消化した方がいいのかな スバルの追加はいつ頃になるのだろうか…
マジで一生待ってる ジッポは毎回一人に付けるほどの数持ってないからな・・・
ハイスコア取ってスキップした方が効率の良い使い方だと思う ジッポというか編成ちょっとでも弄ったら模擬戦挟むだろ? ラーメン枠にジッポで800万は出るから
確かに合計1200万くらいは安定して出るな
ジッポの使い所さん ジッポってラーメン組全員につけるのかバフ役に5回つけるのかどっちなんだろ
ラーメン組全員につけて一回で5個使って出たスコアをスキップチケットでうまうましてるけどどうなん? ラーメン組全員の1戦5個消費してスキップでいんじゃね
優先1につけるのも考えたけど移動出撃逸品が外れるから見送った ウールタールと大往生(対策なし)が胸糞レイドツートップだぞ メインアタッカーがアキレス・フローレルの我がダイビート、今からグナガンに震える 今回あっさり1000万出たし、糞なのはウールタールじゃなくて魔女特効だと思うわ
こいつ自体は攻撃25でむしろ優しい >>268
リズナ入手済みだけど、スタミナ減少で撤退しない+後続手動撤退延々スタン
で稼いでるから、回復してもあまり意味が…
子猫なんてカワイイもんよ、継続ダメージほんまクソ 大往嬢も一番スコアが出る部分は装備でなんとかなるから
ヒーラー必須のグナガンが一番きつい説はあるな
行動速度と固有覚醒したリズナで回るのかな リズナは固有覚醒優先度高いのかな
必殺しかあげれねぇ レイドの宝箱数獲得ってフィーバー回数に比例するってことでおk? >>274
おけおけ
今回平均40くらい稼げてるのに1回だけ20獲得とかとんでもない下ぶれしたんだけど何があったか見たかった レイドのプレチケ使い果たしてBBAゲットしたけど回想最高すぎる
最近デンズリがいまいちだったからリズナとユイにはお世話になります >>276
リズナはピチピチなセブンティJKなんだが >>186
そうなんだ
よくわからなくてスタミナと魔法防御のところだけ明るくなってたからこれに振ればいいのかなって適当に振っちゃった
振り直してえー 戦国恋姫でいいスコア出るまで撤退してやり直してる人がいると聞いたな 今スキップ込みで40戦やって39800万だから100戦以内に収めるのはちょっと無理かな
週末無理やり蛍狩りで稼いで全手動でやるしかないか、ジッポは倉庫圧迫していた分早めに使ったが
スタメン5人の方が優先1迄10個使った時よりスコアが良いのはなんでかな? >>275
やっぱりか
ありがとう
納豆+栗+特攻所属だとエグいくらい増えるわ ドルを逆に奪われてしまったのか
なんでこんなの締結したんだ
貴重過ぎるドルをロスト 高円寺博士とかいうユーザーの大半から忘れられてそうな重要人物… 誰それ?そんな人いたっけ
マッドサイエンティストで敵になってたりする? 遼子おばのエロは抜けるけど
夫よりいいとかなかったのが残念 >>289
未来の世界でADDDを開発したさやえもんの父親
現代では娘にメンテ等を任せてどこかでADDDの改良を行ってるはず
敵勢力が2度も変わったのに誰からも言及されない悲しい人 性的興奮以外でDチャージできるようになったらエロゲ的に困るから
最期まで報われることがない研究をしている悲しい人よな >>291
エスカ本編の重要人物(の平行存在)だけど、エスカ本編ですらバニシングしてた印象 リズナは誰と組ませたらいいんだ?味方バフが被るからトバやノノノとはずらすべきだよな? さゆかの方の源太郎じゃ無いの?奇跡の産物のAエスカを作れる範囲で再現してみたり
神が魂で召喚するかさやかが石を惜しみつつ連れてくるものを宅配感覚でポッドに詰めてナナカ配達したり
わりとチートなお方なんだがな、次エスカが来るときにリバース用の超DDD持ってきてくれんかと思っている、
エンジェルと対比のデモニックタイプでサイズ型パルシオンと量産型マドカをサポートに付けてくれんかな >>295
あすみーか斗羽では
75防バフと回復あるから防デバフの数値だけ考えればいいと思う >>292
でもあいつ等dチャージ関係なく
トキサダの子種狙ってね? >>295
松 アスマール
梅 鳥羽
竹 コモリ
ノノノは悪手 優先1のリズナはスタン発動率の高いこもりと組ませてるな ノノノコモリより斗馬リズナのがいいんかな(アスマール未所持) このババア性能は糞雑魚っぽいけどこのゲームアニバで恒常キャラ選べるチケットとの販売あったっけ? 斗羽とノノノのババアコンビはいまだに第一優先にはいるから偉い そういやさやえもんまだかよ
科学者が「そういうことだ私も前線にでる」ってシチュ大好物だからはよ
敗北は安易に機械姦とかするなよ 新しい逸品確認してなかったけど強いなこれ
レイド以外にも使えそう
https://i.imgur.com/e8dPlzj.png >>308
魔女勢に粉かけられたまま特に回収もされなかったな そういえばDMMのフェスもうじき終わるけど
参加だけはしときなよチケもらえるから 次のガチャは「こいぬ」ってやつか「ちいちゃん」ってやつかな
ウールータール来襲にいたけど スタメンと優先1が完成したけど優先2はどんな風に組めばいい?
基本特効勢力で完凸してる奴入れてるけど特効無関係に強いキャラいたら教えてください そろそろエリーのおばあちゃん来ないかなー、雪女好き おばさん可哀想でめっちゃ抜けたわ
蕾で取ったけど後悔してへんぞ いい加減編成5つに増やしてくれや
属性別×3 デイリー用1 ガチ用1で最低5個必要なんだよ 風俗で嬢にやられてからもうたまらんわ アカリちゃんみたいな美少女にアナル犯して欲しい おじさんだってメスイキしたい アカリちゃんの弟は話に出たけどお父さんって出てきたっけ
あんな娘いたら……ねぇ? 優先1がWチルカでいいのが大変助かる
しばらくこの環境でいいぞ 最近のSSRキャラのSDグラフィックがものすごい装飾過多だったから
シンプルなおばさんがRキャラに見える >>319
エロコマさんに暴走させられたお父さんがお母さんとアカリちゃんと女装弟に種付けする回想ください >>295
リズナアスマールの次点はリズナ夏シズカこもり
他の組み合わせはノノノこもり聖夜ハルカ以下
リズナじゃなくてデバフ役の方を軸に考えた方が良いよ
攻撃バフ75より防御デバフ50の方が強いんだから >>313
デバフかーアニバでガチャ回してから考えてみるありがとう >>324
素のステータスや装備補正は意味ない
スキルのバフデバフについては別効果になる あかりちゃんってサービス開始時モブっぽいだの地味だの
なんで織音キャラじゃないだの
散々言われてたのに
今や大人気キャラで嬉しい いつの間にか5位陥落してた
10億調整するからあと4〜5回は討伐頼むぞ >>326
Wiki見てきた
ノノノちゃんと覚醒させといた方がスコア伸びそうですね 宝箱そのままスキップで入るようになったから
一億届かない人はもうまともにやる必要ないね。スキップでいい BBAは人選ぶよな自分はどストライクだったけど人によっては大ハズレだろ ユイは全然BBA感ないと思う
なんならハルカさんのほうがBBA感ある 無難なやつだって無難すぎて刺さらんこともあるし
性癖なんてそんなもんよな 何ならカテゴリ括りもほぼ意味無いしな
同じおばさん枠でもゴウカユイアズエルハルナあたりは大好きだけど斗羽とかアキラは1ミリも刺さらんわ ココじゃボロカスだったけど。俺的にはルカめっちゃ刺さってる…
が、なぜかマリエルだけは無理 個人的にはレイドプロローグの「行為するのを娘に軽く容認されてる感じ」が受け入れ難かったな、しかも夫以外と
好きな人にはこういうのもたまらんのかな >>341
人妻好きならむしろそこがポイントだと思ったが
自分違うからアレだけど 50近くの軍人一家ならお見合い結婚でそんなに好きじゃない人といっしょになったとかありえるんじゃない?
引けてなくてストーリー読めてないからわからんけど >>334
ハルカは目が細くなってきてBBA感が増してきた
乳首以外はユイの方がかなり若く見える リリアムとかすげーいいんだけど
あれは描いた時期が違うのかなあ 原作の方、やってない身としてはハルカさんは肩幅凄い印象 お詫びの品
・蝶鉱石x10
・元気の原液x2
・D2Px30 処理重すぎてPCでもスマホアプリでもレイド35万pt稼いだ辺りで処理落ち強制終了させられるのマジで糞すぎる
必要スペックは遥かに足りてるのにこれは意味わからんわ メインの難易度3種類あるけどどれ進めていくのがいい? 半年前に尼のセールで買ったFireHD10Plusで快適 >>341
流石に未亡人歴が長いからねえ……
20年近く前に亡くなった夫のチンポが届いた地点よく覚えていたなあと褒めるレベル >>355
デスマスクならぬデスペ○スで火照った身体を慰めてたからだろう >>353
ダークロードの頃に比べれば
かなり良くなった
英雄コラボのナリカくらいのバランスが
一番いい 四半世紀近く経てばそりゃ絵柄も変わる
むしろ歳とってエロに嫌悪感持たなかっただけでも、おにくんは立派 今はやりのAI絵ソフトにおにくんの絵を学習させてるけど
これマジでヤベえな スタン発動っていくつあればレイドで可能性あるんだっけ?40? 耐性40だから41から
今回からボスのステータス見れるようになったから書いてあるぞ レイド2軍にリズナ入れたいんだが、編成はリズナ(自攻防)、ハルカリバース(敵防)、正月キリエル(自与ダメ)、夏チルカ(自速度)、アタッカーって感じでいいかな
自速度upってフウカと夏チルカ以外で良いのいる? ちょっと試した感じアスマール無いなら無理にリズナ使うよりも
ノノノこもり聖夜ハルカでいいって話マジかもしらん
戦士特攻と防の下り具合とクリティカルと固有の初速で捲るかも
あとリズナの回復完全ランダムでたまに仕事しなくない? >>370
アタッカーAエスカなら防御無視だからアスマールいらないよね
ハルカリバースもゼブリエルに替えようかなと考えてる ノノノこもり聖夜ハルカの攻撃系バフは175.5%なのでリズナとほぼ変わらん
リズナ斗羽に移行するなら
防御デバフ20%とノノノこもりの初速とリズナが殴らないのをアタッカー1人多いだけで返せるかって話になる
普通に分が悪い アタッカーの出してるダメージは6割が通常攻撃だから必殺が防御無視だろうと防御デバフは要るよ SSSRアタッカー揃ってないなら
リズナより優先
最低でも
アステアカリ
神姫1体
戦士1体
忍者1体
プカルル1体
は星5欲しい まあSSR育成するのは大変だから、つなぎでRやSR使うのもいい
twitterとか見てるとミーナやハザクラ使ってる人わりといる 有償半額10連ってまわすべき?
始めたばかりで戦力足りないんだけど今やってるおばさんが本気でいらないからすり抜けがどれだけ期待できるのかが気になる
というか1日1回単発で来ちゃったけど・・・ >>378
そりゃ課金額にもよるけど
ジャブジャブ石買うつもりでもない限りは来月のアニバに取っといたらいいんじゃないか >>379
温存しといた方がいいのね
従います、ありがとう >>378
重課金なら回す
それ以外なら欲しいキャラいるときだけ回すべき このゲームはつぼみ貯蓄できるから有償半額10連って微課金ほど回した方がいいだろ リズナレベル1のまま60戦まわしてもうた…
死にたい 戦士系SSRがアステライズと正月アカリのみだが、正月アカリの代わりに姫路アルゴル構成に追加するなら、Aエスカ、アキレス、ケンシンのどれがオススメ? Rが全部完凸するまでは半額50回してたけど今は無課金でごめんなさい 半額回せる分だけは課金してる
石50でつぼみ30は大きい ある程度課金をしながら戦力強化を目的とする場合、有償石は毎週の半額10連を回すのがベターだ
フェスに向けて貯めておくのは無償石とPチケな
極論、月パスやPチケはいつ買ってもいいから、自分の性癖と合ってるタイミングで課金しておくのが後々の自分のためになる わかってはいたけどこのゲームマジでテトリスしないと石貯まらないな
夏に使い切ってからキャラストやら限凸ミッションの貯金崩しても100連分の石もないわ >>327
すまんが、アカリみたいなショートヘアな純木元気娘は元から大好物なので
シリーズユーザーとしては最古参勢だが、
本作に限ってはアカリの寝室を見るために手を出したと言っても過言ではない 最近自動クリック使って数万貯まってた箱消化やってるんだけどなんでバットだけクイック設定ないんだよ、こんなん自動で1番下の列破壊させろよ
出る度にいちいち止まるの面倒くさすぎる >>370
いまいち仕様分かってないんだけど、アステルビーの防デバフと併用だとイマイチなん? >>364
初音姉様だけは、今でもおにくんにしか描けないと思う
あの自分の命にすら興味が薄れて、じわじわ絡め取って侵蝕してくるような退廃感は相性がいい
プロアマともに色んな絵師が描いてるが、どうにも目力や生命力が強くなり過ぎる
同じ蜘蛛でも、アグレッシブに飛びかかってバリボリ噛み砕いてくるような蜘蛛になっちゃう >>395
AIに学習させるといろんな姉様みられて
捗るぞ >>396
興味はあるが、まだ手を出してないんだよなぁ
キャラの設定画みたいな全身絵もいけるんだろうか
それと、エロ方面は駄目とか聞いたが >>394
アステと姫路の性能引き出すのにアルゴルが必要だから3人組ませるのが推奨
姫路いないならリズナとアステでも大丈夫だけどアルゴルか他の防デバフ持ちを入れないと
デバフ切れる時間が長くてダメ伸びないと思う >>376
やっと次で優先2からイレーナ外せる…やっとその次でハザクラ外せる…
とか言ってるけどそこそこ上位で金絵馬毎回取れるから十分すぎる
メイスケートルバレツルコなんかも普通に入れてて平気 >>394
アステライズはアルゴル姫路とセット
上でも書いてるけどアステライズの防デバフ中にアステライズの必殺ダメージを乗せないとスコアが伸びない ランスコラボシナリオ読了
ああこれはランス君トキサダの事気に入りますわ
塔の上で好みの女性宣言はパットンの「俺はお前のお兄さんだ!」を思い出した
敵視と嫉妬を抱いていた男にはバードが重なるだろうしそれを処断するなと鳥羽や周りに告げたら見る目も多少は変わるよな
(それはそれとしてランスは男に対する義理はないので斬り掛かっても無理はないのだ) 次はランスがガチャになるんだろ
エロは女ランスで孕ませ出産に母乳吹き出して快楽堕ちするクソ雑魚 神騎キャラずっと放置してるけど最強のアタッカーってまだゼブリエルでいいの?
育てるの今更感あるけど ゼブでいいと思う
シナリオ的に新フォームトパーズが神騎で来そうな気もするけど来るとしたら2.5周年かなって感じ
ただ年末年始ラッシュに何か来るかもしらん >>404
未だにゼブなんだね
まぁ様子見しときます 覚醒で4s属が3s属に迫れるようになったからキリエルも悪くはないけど
ゼブ差し置いて使うほど必殺固有が優秀なわけでもないのよね 覚醒Pは無限に足りないからそこそこ強い程度の4s勢にぶっ込むのちょっと勿体無い感あるんだよな
アタッカーなら必殺と充填も上げたいし >>394
アステライズリズナアルゴルなら戦士特効限定で強いと思う
姫路よりバフ値が低いけどFEVER3回せて回復がつく
でもアルゴル消費すると姫路が死ぬので
姫路未所持でないとスタメンが多少上回ってもやる価値薄そう 自分なりに真面目にやって討伐回数74回参加だが
順位7000位ぐらいだな
結構人いるなーっていうのがこの手のランキングイベントだとある意味安心出来る はじめてまともにレイドやったけどオートで250万が限界
ルビーだけにジッポつけてるけど そのくらいの時が改良でスコア上がっていくから一番楽しいかもしれん >>409
それ込みで。リズナ必殺早いからFEVER速度に貢献するよ 年末年始って季節イベだろ
人気ある神騎アズエル繭様ぐらいだし新衣装来る奴居なさそう 年末年始の限定ラッシュで余命ちゃん来ると信じているぞ 今はアニバ周年の方に関心はいくな
それまでの限定は蕾で凌ぐの優先 リズナもふうかも姫路もいないからエクシレイヤーのののアルゴルAエスカアステライズで頑張ってるよ
エクシレイヤー好き超昂閃忍エスカレイヤーとか超昂天使ハルカとか出してよはよ 超昂大戦でもこのコスプレさせろ
ttps://i.imgur.com/zKHiG4q.jpg フウカ姫路アルゴルアステライズにノノノこもりとアタッカーが2ぐらいとあとイベキャラR等々でなんとかジッポなし800万乗るんじゃねえかな
800万いけば一ヶ月分の薬と常識的な範囲の石割りで10億届くからそこが一旦のゴール
ウールタールはきついあと装備揃えるのが一番きつい ウールタールの取り巻き猫ってどういう判定するかわかる人いる?
全体攻撃で殴るとどうなってるのかいまいちわかってなくて レイド頑張りたいけ人はとにかくアステライズフウカ姫路アルゴル+各陣営の単体9倍アタッカー1体ずつに育成リソース注ぎ込むのがおススメ
星5+必殺固有覚醒済み+速度必殺充填覚醒マックス+アタッカーは攻撃力覚醒マックスで装備揃える
そうするとスタ麺組でFEVER100 途中で送信してもうた
スタ麺組FEVER100%フルオートで500万近く出せるから優先12はこいつら整えてからでいい こんな感じ
ttps://i.imgur.com/QwQMEhf.png >>422
〇のとこに5と初めに書いてある、ピンクが装填完了状態でその時全体を喰らわすと数字を減らして装填中に出来る
子猫は攻撃タイミングでこちらを邪魔するから攻撃のゲージ充填が出来ず姫路状態になるからタイミングをずらされる
今回イヤなのはスタート時点でフル装填だから初手を潰されて1.5秒が無駄になる >>427
ありがとう、あれってそういう意味なのか、逸品装備に通常攻撃を範囲攻撃にするやつあったけど、
あれ付けると猫の方にも行くかな? つまらないうえに重い
テトリスいらない
ほんまクソ ソシャゲだし面白くないのはまぁ我慢できるけど、重さは本当なんとかしてほしい
つまらないならせめて快適にプレイさせろ
装備付替えと部隊編成のたびにグルグルローディングされて不快すぎる なんであんな重いんだろうな
無駄に絵を動かしてるとかならわかるが >>428
クリスタルベアー試してみたけどダメだな
攻撃自体がキャンセルされるから通常通り猫1匹分消費するだけだわ ノノノこもりで100万越えが限界なんだよなあ
なんでそんな凄まじい数字がみんな出るんだろう フウカ姫路いないのでてきとーにやってるけど
装備見直すだけで80万→140万まで上がったし装備も重要なのね
やっぱ納豆よ納豆 アステライズ姫路アルゴルフウカ他1なら400万以上でるけど
他の編成だと200万がやっとだからな
理想編成の4人が出来てるかで差がめっちゃ出るんよ 装備関連は突貫工事で作ったから・・・と思ってたけどそこから1年半経っても変わらなかった 宗教上の理由でアルゴル使ってないから併せて姫路もベンチ温めてるけどリズナのお陰でスタメン5人で300万稼ぐようになって充分だわ
同じ理由でアルゴルシステムからの優先1リズナでスコア伸びてるんだろうけど好きなキャラ使ってなんぼよ Aエスカ斗羽ウルザで300万弱
やっぱアステライズ必要だよなあ オートだと700〜800万くらいだから10億遠いんだよなぁ… >>424
その構成(5人目はケンシン)で攻撃力のみMAXになってない状態だか、オートで400万前後しかでないな
ウールタールだから栗は付けずに、ベルトロケット納豆装備(姫路アルゴルはベルトの代わりにドリル)だけど装備が違う? 龍造寺BBAよかったけど 純愛の方はトキサダの身体が邪魔すぎる 姫路はWドリル納豆
フウカアルゴルは栗納豆ロケット(タイガー)じゃないかな
上手くいくと2回目のフィーバー中にブレイクが入って無傷で完走できる
アステライズと謙信は瀕死ギリギリが1番ダメ出すし
ブレイクタイミング下振れると380万とかまで落ちるけど最大で550万まで確認した 姫路は必殺周期が短いことに意味はないので初速のためにWドリル
アルゴルは必殺周期が短い方が良いのでドリルよりガッツ
30回ぐらい殴るからゲージ90相当になる
栗ガッツ持つことになるので、ついででフウカもベルトが栗になる、はず 金絵馬余ってるから誰か凸ろうかな
デュアルハート、ケンシン、アキレスの三人なら誰が優先度高い? 今回みんなやる気なさすぎじゃね?
無課金の自分がハイスコアランキング10位台にいるっておかしいだろ 無課金でそこまでやり込んでるのすげーよ誇っていいよ >>445
アキレス持ってないけど
ラーメン枠で運用するなら後続が崩れないケンシン
ただ来月のフェスでアステライズをつぼみ交換してそれ育てるのをおすすめする
つぼみ無いならすまん >>446
ハイスコアは一戦にいくらジッポを注ぎ込めるか次第なところあるし >>443,444
ありがと
ウールタールでも栗付けた方がいいのか、試してみます 稼げるボスで本気出すになる気持ちはわかつ
次の新規ボスはサービス系がいいなー スキップの宝箱ロスがなくなったから、ジッポの使い方が分かれるようになったでしょ
ハイスコア一発狙いか、アベレージ(ジッポ1個あたりのコスパ)狙いかで分かれる 姫路未所持でリズナ入手したんだけど、この場合のスタメン5人は
アステライズ、リズナ、アルゴル、フウカ、アタッカー1とかでいいのかな?
ノノノコモリは優先1、ウルザ鳥羽は優先2に回す予定 500マン300マンとか出てる世界はまだ見えん
せいぜい100万が取れたところ >>453
いいんじゃない。姫路いないのにアステライズが間に合うぐらいアルゴル覚醒してるのかちょっと心配だが 氷のシズカってキャラに惹かれて始めたんですど、メインストーリーだとどのくらいで出てきますか? メインで里の閃忍がたくさん出てきたのは忍者外伝1くらいしか思い出せん
そこでは間違いなくジズカも音声ありで会話はそこそこあった
見るにはメイン1部のラスボスなZトン製オルタナさんを倒さないといかんけど >>456
メインストーリーだと第1部20章で出ていたのは覚えてる。
あとは今年の夏イベでの出番が多かった。イベントのほうは復刻をのんびり待ってね
シズカ自体はガチャからいつでも引けるSRキャラなので、キャラストーリーはそちらで 風に揺れる勿忘草とかがんばれ切裂余命ちゃんとか出てくることは出てくるけどマジでちょい役
きちんと出るのは雪月花として動くようになってからだからかなり先
出番的に不遇の方ではないはず…多分 ほんとだそんな序盤からシズカ出番あったのか全然覚えてなかった
メイン1部はアカリ中心にメイン4人組の成長物語だから
他はちょい役ポジションが多くなるのは仕方ないね 新規だが平均レベル40でレイド3万しか出ないっす
上見たら桁がイカれてて笑うしかない 殴られて減るスタミナは割合だけど時間で減るスタミナは固定値だっけ?
装備やキャラの整いっぷり以前にそれと攻撃力の差があるからマジで稼げないのはしゃーない
回数報酬で絵馬とか貰って帰ろうな
俺もそうしてる 700万だの800万だの10億だのは上位200人もいない世界だから気にしなくていい
最終目標はそこだから目指すのは大いに結構 初回グナガンのときはLV上限60だったけど
トップが300万で30万出せば1000位に入れたんだな
懐かしい 初日からやってるけど今回1000位にも入れてないぞ
リソースはダダ余りさせている模様 6月開始3回目のレイドで
45万→150万→360万
無心でテトリス頑張ってます Firetab10HDPlusでマジ快適
ついでに尼にもエロゲの需要が伝わるしw 殆ど出番貰えないキャラが多いの考えたらシズカはあれだけ出番貰えるって結構良い位置もらったよな
おまけにこの前の水着ガチャも尋常じゃない結果残したし今後のプッシュも期待できるかもしれん 最近ランク100なったんだけどスコア100万くらいから伸び悩んでる、誰育てればいいかアドバイス欲しい。
普段はアキレス★4ノノノ&アルゴル他二人なんだけど迷走してる…
https://i.imgur.com/BnvbuSt.jpg
https://i.imgur.com/esRbNm5.jpg
見切れてるけどリズナが下に居る AMAZONのFire HD 10 plusはおま環トラブルで文句言ってる人には特にお勧めしたい
2万弱で買える端末で、レイドも含めて不満なく遊べるなら十分だろう
ベッドに持ち込めるのもプラスポイントだ >>472
一番低カロリーで伸びるのはSRこもりでずーっと使える
後は上の方に書いてある人々とアタッカー
アタッカーは☆3止めとかより☆5作っちゃった方がいいかな >>472
とりあえずアステライズを最優先で星5へ
その後にフウカ育成orセレチケかつぼみで姫路交換して育成する
フウカ姫路は3止めでも仕事はする(らしい)
姫路が完成するまではノノノで代用してもいい
アステライズ姫路フウカアルゴルアタッカー1人が完成したらAエスカや聖夜こもりの優秀な単体アタッカーを育成しつつ
ノノノSRこもりブライトエスカアタッカー2人の優先1の5人を育成するといい
リズナは使った感じ育成リターン少なかったからそれ以降でいいと思う >>472
全体的に凸が少ないから装備で底上げ出来る用優先1分迄は☆3は欲しい
レイドでは減少割合は星関係ないから主力に納豆を持たせると単純に継戦能力が上がる
アタッカーは十分いるようだからヒーラーとバフ・デバフ要員が欲しい
俺はヒーラーはユユエルは必ず組み込むようにして、斗羽にサナギ、ウルザ、エクシレイヤーが上手く絡むと
攻・防アイコンが0%の木偶になるから素殴りでも結構稼げる場合もある >>472
現状の育成まんまで組むと
優先1ノノノSRこもり夏チルカアキレス嫁エスカ
優先2アステライズアルゴルリズナAエスカ嫁アヤカ
が一番ダメージ出そう
編成は防御デバフ80%以上確保するのが大事
育成リソースあるならアステライズ一択
アルゴルはアステライズ使わないなら外していい
あとステータスは10の倍数で大きく上がるからLv100にしよう >>476
>>478
>>479
細かくありがとう、初めてまともにレイドやるからwiki見ても手持ち次第で数字ばらけるからマジで助かります。
>>480
とりあえず1を試して、そこから試行錯誤してみますわ。 >>478
ヒーラー入れんでいいから特攻SSRより
得点に効くぞ
まあ姫路アルゴルアステの絵馬効率が
ぶっ壊れてるだけで テトリスも自動で出来るし装備も自動で付くし大分操作量減ったなぁ
後は装備自動売却があるといいなぁいちいち売却する作業がめんどくさい >>465
毎秒2%へって50秒で落ちる完凸納豆装備させると30%減らせて毎秒1,4秒減って約70秒で落ちる 最初期から計画的に育てたらいけるかもしれんけど
無理だなあ ところでレイドとは無関係だが、
頭クソダサベルト太郎はどこで魔王の力持って来たんだろう?
エクシールのパートナーが身に宿ったから魔王の力持ってるだけ? 未来で新生児が減り続けた結果、魔王の転生先と龍の者の家系が交わったんだと解釈してる 1部で曖昧だったから伏線かと思ったら2部であっさりばらして驚いたな アルゴルは納豆ロケットドリルなんだけどドリルじゃなくてガッツ栗なの? >>492
アルゴルガッツ栗にクリティカルフル覚醒
フウカにも栗付けてクリティカルフル覚醒&黒ひげ
で高確率でスタメンでブレイクフィーバー出来るんで超おすすめ やっとこ装備入れ替え終わったから始めたら17000位だった >>489
明言はされていないけどこちら側の魔王とエクシールのエイダムの記憶を持った魔王とは別物っぽい、超昂大戦世界で数年前に討伐されて
未来のトキサダに宿るまで30年足らずはイレギュラー的に短いらしいがアマツが噛んでいる以上何でもアリなのが怪しい
わりとトキサダ自身、並行世界で転生したエイダムかもしれないがエクシールは継彦個人にloveなんで自分の中にいる魂と自分にNTRていると言うね >>497何も分かってないなぁ.... お前みたいなやつは調教してやりたいわ そもそも全部ユーノのマッチポンプだからねあの世界
ユーノが作った世界なんで当たり前なんだが…
しかし色々な宇宙人な別世界の神であるくじらや別次元の神である蟲さんやら
あの星物騒すぎるぞ >>496
あった方がお得だよね
でも俺はふた×ふたor女×ふたのが好きだから突き詰めると喧嘩になりそうでおもろいな オートクリッカーの存在を教えてくれたこのスレに感謝
蛍稼ぎの周回もレイドも自動でできるからめっちゃ楽になった
ありがとう 時短で楽勝になったからな
ちゃっちゃ済ませちゃおって人多いだろ スキップ無しで10億がちょうどボーダーラインだと辛い 箱減らさずにジッポ時短でスコア水増しできるようになったしな
ジッポ貯めてたから今回10億触るの楽だったわ 5億の銀絵馬ですらきつい
このクソ猫つよすぎるんだよ このスレ
1戦1000万稼げるやつ何人いるんだよw
10億なんて全国で100人もいないんだぞww 10億調整してアニバにちょっと薬残しだな
多分いらないだろうが 微課金だから300万付近ウロウロしてるわ
股間が反応しなかったから引かなかった姫路が次のフェス辺りですり抜けたらラッキーって感じ。他のパーツは揃ってるし ハニーが出っ放しになるように仕様変更ってできないもんかな
始めたばかりのユーザーには固いとか弊害あるんかな ほんの2,3か月前まで70万位しかいかなかったんだけどレイド意識してキャラ育てたら300万行くようになった 自動テトリス馬鹿にされてたから使ってなかったけどめっちゃ良くないか?
開かずの箱になりかけてた宝箱2万が半日で消えたぞ… 前スレ857の自動配置検証動画復活してるな
Bユニバースオート狩りの人だったんか ハニーはなぁ
2-8周回だと100%逃げられるからレイドはじまったら敵多数ステージ5戦してミッションチェックしてまた5戦してを繰り返してる >>526
来月のアニバーサリーで復刻するからもう少しの我慢
ただピックアップはないから蕾1000個必ず確保ね
課金してもいいなら多分SSR引換チケも出すと思う いつも通りならセレチケは恒常のみ
つぼみ交換かフェス中素引きするかだな セレチケ3000円で石100もついてくるんじゃなかったっけ 去年のアニバでニル様交換可能なチケットなかったっけ?
自分はそれで交換した記憶がある。
勘違いだったらスマン ログ漁ったけど選択交換可能なのは1周年も1.5周年もスタンダードガチャ排出キャラのみだな
選択不可の限定込みSSR確定チケもあったっぽいからこれで当たったんじゃないかな 3年くらいしてると限定引き換えチケットとかも売られるようになる印象 >>530
2回とも9000円で300石+チケット
3000円は逸品かな 去年のアニバはフウカ、前回のハフバは姫路とタイミング的に交換すべきキャラがいたけど今回は特にないから限定もありにしないとセレチケ売れなさそう >>535
リコリス様……
性能的にはアスマールとかククルもいるし アステライズの強さって後半伸びてくるってことですよね?
そこに達するまでに落ちない? ルビーA蕾使ってって言うけどガチャで引かなきゃポイント貰えないから
実質石無くなるまでは蕾禁止だぞ、300増やすのくっそ大変だからな >>537
アルゴルフウカが機能してれば一発必殺撃つだけよ いま石1700くらい溜まってるんだがコラボキャラとか目当てでやってる人間もフェスの際石突っ込んだ方がいいかな? >>540
目当てがコラボ"だけ"ならコラボまで待てばいい
レイドで稼ぎたいとか恒常に欲しいのが居たら回す ランスコラボだけ全部蕾でフェスはお目当ての物引くまでプレチケと石
無課金安定ムーヴなんだ >>538
フェスのすり抜けだと初回の覚醒ポイント来なくね? >>541
ありがとう、現状やる事がキャラ育成しかなくて悩んでたんだ >>540
星1放置で育て無いならいらない
コラボキャラを使って活躍させて遊ぶならコラボキャラやサポーターとか育てるリソース確保するのに引くのは有り いつも150位くらいなんだけど、討伐報酬分だけしか殴ってないのに今回70位とかなんだが…
猫だから皆やる気ないのは分かるけど、これ真面目に殴ってる奴自体が減ってないか 前衛後衛のバランスってどんな感じがいいですか?
基本オートでしかやらないです >>536
リコリスは単体で引いてキャラストみてもイマイチ掴みきれんだろうな
あれは水着復刻とサイカイベとセットでやるまではキャラスト禁止令を出すべき 稼ぎにくいからジッポ使わない
ちょうど倉庫増えたし備蓄 リコリスとサイカは一緒にいないと能力発揮できないからねえ 今レベル53
特設の月間?のロボットのボスいまだに倒せない
難易度40なのに開幕でうまくいくと6割くらい減らせるけど結局すぐに全体攻撃で倒されてからは
増援が全員ハメられる
強さ足りないかそれか攻略方法がある? リコリスは実質2枠なのと真価を発揮するのは魔法特効の相手だけだしなぁ
>>552
特設のBユニバースは難易度の数字x2倍で考えた方がいい >>552
レイドで普通に10億取れるような
猛者でも油断すると負けるレベルだから
しばらくスルーでおk 自分もLv40くらいで初挑戦したらボコられトラウマになったので放置してたけど
70だか80なった頃再挑戦したら意外とあっさり勝てたよ
レールフラストのSTANDARDだけだけど
これ書き込むついでにレールのHARD挑戦してきたけど
Lv95程度ではボコられたわ 間違えて2-8周回編成で猫突っ込んだらスコアが1/10になった。箱は半分。
アタッカーは全員スタンのタイミングに当たって1発も必殺撃てず。
ハゲろトキサダ そういうときは戦闘が終わる前にブラウザバックか消しちゃえ
と思ったけどツカサ編成でいっちゃったのなら無理か
フィーバーONにし忘れたとかなら効果的なんだけど >>556
ぶっちゃけレベルはそんなに関係ない
レールハードは実装された時も、皆LV90でレイド編成流用の脳死クリアだったし
ウェーブハードからは専用編成が必要 できれば保存枠15編成 出撃画面で5編成選択式にしてくれるととても嬉しい Bユニハードとレイドそれぞれに編成作ったら足らないよなあ
まだBユニ全然やってないけど 久々に復帰したけど、テトリス自動化したのか
これは嬉しい バッドはないのか‥
連打ツールは大した手間でもないけど、バッドで止まるのは面倒いな Twitterで話題になってるスターメン35で50人固定するやつ
次から潰されるかもしれんな
1戦宝箱20増えたら10戦+50戦skipで1200箱
40箱=1石計算だと追加したスターメン30が30石になってる
レイドは元々数千箱配ってるイベントだから今更かもしれないが スターメン30
第一優先5
第二優先15
でやってみたけど
全然スコアでなかったけどなあ
一回やってやめたわ スタメンでの出撃枠埋めはやればわかるが手間の割にゲイン少ないぞ
あとスタメンで埋めつくすのが問題なのではなくて、デッキメイクがまともに機能していないのが問題なのだから他に整備すべき点はいくつもある
人数増やすほど戦力ダウンする現状の仕様のほうがはるかに問題なんだよ まず麺35人分セットする手間を考えてゲロ吐きそうになった
……そんくらい熱意有るなら幾許かの石くらい許してあげても良いのでは知らんけど 開幕安定している場の環境(固定メンバー・ゲージ)を捨てるのは悪手 スコア気にせず特攻集めたフィーバー特化の宝箱稼ぎなんだろうけどそんだけやって増える石30って10連分にもならんやん その手法で想定の累計スコアまで届くならまあいいのでは
極まってる人はともかく一般人がやったら半減しそう
優先1に入るときに全員撤退ブレイクでリセットすればそこまで落ちないのかな 自分がやると35+5+5+5のフルオートでスコア微増か横並びで箱+15くらいだったな やっと蛍使い切ってスキップ込みの95戦で91000万10億迄あと最低10はいるけどログボとコレの討伐分で何とかなりそうかな
毎度のことながら週末潰してまでやるの悟りでも開かせるつもりつもりだろうか、とにかく疲れた そもそもの編成と出撃のシステムが狂ってるんだよなぁ
ソシャゲで新キャラ引いたら弱くなるっておかしいだろ 情報集めた感じスコアも箱も上がるっぽいが手間がやべーから俺はいいかな…
手動アキレスみたいな感じだこれ スタメン埋めのメリットは、手持ちの限られた装備数を有効活用出来るのと、装備の数が1種最大50個までで済むから倉庫が空くことだな
でもこんなのはシステム上で最初から用意しておけって話なのよね
ロック機能にテコ入れしてくれんかな いつものことだけどアリスはこのままならなさを楽しさだと思ってる集団なので仕方ない
何度も指摘されてるけど一向に変わる気配ないし ロック機能は超昂人ロックをアホみたいな仕様で実装した以上もう期待できないと思ってる
このフザけた鈴使用数でも使った人はいるだろうし >>582
凸るごとに必要数増えてったけどどっかで頭打ちになるのかね
頭打ちになったとしても明らかに新キャラ実装ペースに追いつかないと思うのだが >>583一つ上げるのにレベル分必要最大値レベルが50で打ち止め >>575
むしろ極まってない人向けだと思うぞ
主力との格差が大きい無装備キャラや無凸SSRなんかを排除できるから
極まってる人は全員分のロケットタイガー揃ってたりするんで一般プレイヤーよりを格差少ないだろうし ロック廃止の鈴返却の50人までレイド編成でええで
レイド報酬青天井無くなったんだからええやろもういくら稼がれても 予告されてたSSSRキャラはいつ実装
するんだろ?
まあラブディエルとアステライズアカリちゃん
が同じSSRと思ってないが そんなのされてたっけ?
☆6じゃなくて?(☆6もまだ検討のはずだけど) そういえばサポートキャラ実装してないな
あれ去年のアニバぐらいに予定にあったのに んーやってみたけどスコア出ないな
そもそも選びたい奴50人もいねえw スタメン35のやつやってみたけどいいな
要は優先1.2.3.4まであって4は35人強制か
装備めんどいけど、元々時短してなかったのが
これでできると思えばリアル時短にもなってる
もっと早く知りたかったわ スター麺10人は考えたことあったけど一気に35人は思いつかなかったなぁ 優先2を10人にして半分の5人をDENAIで最後尾に送るのか
優先1と合わせて固定3PTできるなら確かに手間分のスコア出そうだな
気づいて検証した人すごいわ >>592
システム周りの改修計画、まさかBユニバで燃え尽きてるんだろうか
何か全く動きが見えなくなったけども。
2年ニバの目玉でサポシスとか来るんかなぁ……
つかホントコンテンツ増えないなこのゲーム
序盤にレイド実装されて、その後1.5ニバでBユニ来たくらいか… あと利用率低そうなラボ クイック初めて使ったけどまあ効率はともかくとしてだいぶ時短できるな
ようやくためていた箱開けるときが来たか 新コンテンツよりレイド模擬戦常時開放してほしいな
新規が防衛戦で困惑することも少なくなるだろうし スターメンと優先を同時に付けた場合
優先が先に出るわけじゃないんだな 現在待機中のプロジェクト ほぼ6月ブログから抜粋
・・・LV上限・レアリティ上げた所で遊ぶコンテンツ無けりゃ意味無いしなぁ… ってのが泣き所。サポシスもだが。
正直、BOSSバトルがあんな感じで終わりとすると後はもうギルバトくらいの
デカいコンテンツでもブチ込まんとカンフル剤にならんのではないかなあ
三年目もレイド一本で乗り切るのは厳しかろ
○サポートキャラ(仮)
現在、実装に向けて進めております、バトルに追加される予定の機能です。
戦う超昂戦士達をサポートするキャラによってバトルに介入する形となる予定です。
1周年ブログでも触りだけお伝えしましたが、こちら進行中です
○キャラクターのレベル上限
現在、プレイヤーレベルと連動しておりますキャラクターのレベル上限ですが、
この連動は100で一度止めまして、その後のキャラの上限突破は別の手段で......という方式を考えております。
(時期についてはまだ未定です)
↓
○キャラクターレベル100以降について
6/8のメンテナンスにてキャラクターレベルの上限が100まで解放されました。
【月間ブログ6月号】でもお伝えしましたが、キャラクターレベル100以降については
従来と別の方式での上限突破となる予定です。
実装はかなり先になる見込みとなっておりますので、続報をお待ちいただければ幸いです
○キャラクターのレアリティ強化(仮)
この推しキャラ、Rだけれど一線で使いたい! などの希望に応えるべく、
レアリティ強化ができないか検討中です。
○別形式のイベント
現在の形とはまた違ったイベントシナリオをできないか、徐々に開発中です。
こちらに関してはまだまだ素案段階ですので気長にお待ちください...... 改装するなら処理を軽くしてくれ
回想UIをもっと使いやすくしてくれ、それ以上は望まんから 同じ編成でアプリとブラウザで模擬やってるんだが
アプリが250万安定ブラウザが330万安定してしまう…
これはなぜ? スコアが出ないのは端末のスペック差が大きい
等速で回したほうがスコアが出るのも同じ理由 処理落ちしたら損するように処理がズレてってんじゃねーの?敵の処理優先してるとか
技術力が終わってるからちゃんと同期できなくて処理落ちでプレイヤー有利になるのだけは避けたかったんじゃないかなー知らんけど 今日のお知らせで誰が来るかな?順当に行けば酒のちーちゃん辺りだろうが
去年はいきなりアカネが来たんだよな、サプライズでハツネ来ないかしら
そういや、覚醒も実装されてから1年になるのだよな 倍速は亜空間に消える時間が存在するからって話じゃないっけ ヘビースターメン35個の試したけどこれは確かに凄い
宝箱の仕様変更が無ければハイスコア狙いに使えそうなくらいで日の目を見なかった技術だね
しかし超昂人ロックやゲームコンセプトに喧嘩売ってる以上修正される運命かな・・・ 単純に言うと、行動モーション時間が10フレームとして、60フレームで処理する場合と30フレームで処理する場合、リアルタイムで何秒かかってるかって話よ 仕様内で抜け道探して成果を得るのは正しくゲーマーって感じで好き 戦闘開始から最初の35人は麺付けた中からランダムな順番で出てきて、優先1とかはその後に一人ずつ出てくるんだよな?
優先1に入れたベストなメンバーが時間差で出てきたとしても、35人固定出来る方がと伸びるのか 多少勝手は違うけどそれより戦力外を排除できる方がメリット大きい
戦力が育ってない人でも今回なら戦士で固めて箱稼ぐとかできる お前らが普通にラーメン35個常備してる前提ぽいのが恐ろしいよ 麺は大量にあるけど1戦やって5回スキップを繰り返すだけでも苦痛だから、結局寝てる間に連打ツールで一気に終わらせるだけだわ・・・ 30個は交換できるから試すだけなら割と出来るでしょ 期待値的には1戦ライターとラーメンやって5戦スキップだけど
100戦すると結構使うからなぁ 俺なんてLv90だしVIP8+3だけど一人分のドリルやらなんやらもないぜ
意識低い系ユーザーでも一丁前に課金してるから許してくれ このゲームだとでラーメン35個も着けたらそれだけで15分は掛かるだろ 上位5名ぐらいしかスコア変わらんだろうな
55人分の装備がない >>623
おなじ事書こうとしたけど自分の艦橋だと30分近くかかりそう レイドの度にロック対象変えて
優先外の遅い順にせっかちべべたー付けて、スタン順に栗付けてをやってた層なら
スタメン30個なんて気にしないでしょ
今まで80人は装備見てたのが50人固定になるのはでかい 元々バラつく第3PTはともかく第1,2PTは出撃ズレでかなりスコア落ちるから補欠が相当整ってないとスコア出ないよ >>627
ああ・・・ そういう棲息域での話なのか こわ スタ麺の効果説明の[+1人追加枠]から考えればむしろ現状のレイドの挙動がおかしいんだけど
かといって1人しか装備できないようにすると流石に反発が大きいだろうから
5人だけ装備できるとかになったりするんじゃないかな? 土台倉庫足りねぇんだから最初から50人固定させろよ レイドの挙動っていうかスタメン自体の挙動か
無制限に装備できて優先設定より早く出てくる面子の固定化が出来る現状をセーフとするかどうか
今までは曲芸だったけど実用化した以上はロックもいらなくなるし
DENAIはわざわざレイドでは挙動変えてるのにそれも固定されちゃうしね スタメン35個回収する労力考えたら別にいいんじゃね
宝箱2〜3000開封くらいで10戦しかできないし >>629
後ろの並びを3軍、1軍、2軍にすれば開始のズレは3軍が吸収して
1軍のスコアは3軍のバフデバフBREAK引き継ぐからむしろアベレージ上がるんだ
これがあるからキャラ数揃ってない層でも、1軍2軍まで組めてればやるメリットがある 回想、ちゃんとしてくれって良く見るし、確かにそうだなって思うけど
ぶっちゃけ録画しちゃってるからなぁ…… あんま親身になれない
録画って違法なんだっけ? まずスターメン5個ですら装備してるのが上位1%くらいの数百人しかおらんよね スターメンは初期にお試しで使ってみたくらいで全然使ってないな
というか売ってる、スタンや毒のも
ジッポだけエリクサー症候群で使いも売りもせずに40個とかあるが邪魔になってきた… 金絵馬を5億くらいに置いて、あとは得点競争ご自由にとしておけば
運営側がシステムにそんな神経尖らせなくていいような気がする
箱獲得が増えても手間考えればいいでしょそれくらい ジッポとかスターメンの装備枠よく用意できるなおまえら LV100打ち止めになってからようやくPはあまり気味になったし
3穴はどんどん開いてる娘増えてるんだ
TOTAL装備枠数に関してはまーそうね… >>636
無課金でサブ垢で全キャラ引いて
録画してアカウント作り直しとかは
やめて差し上げて >>640
アステよりもフウカ煮付けたほうが伸びるよ >>636
個人的に持ってるだけなら
問題ないでしょ
配布したらダメだけど ふと考えたけど、アステのみジッポで優先1を4人にするのってどうかな もともとがD2P補填の金絵馬だから5億に置けは強欲の民なんよな
多分次はスコア関係なくよこせって言い出す やっと100万超えれるようになったザコだから
金絵馬取れるとか想像も出来んわ
あんなの取ってる人そんなにいないんじゃと勝手に思ってるけど 実際そんなにいないよ
レイドの参加人数が2万強で取れてる人は200人も居ない、1%未満 前回ゴールデンハニーだったから10億越え多かったけど今回は三桁も行かないと思うよ 自分ゴールデンハニーの時なんとか50万
今回100万だから子猫うざいけど今回のほうが楽なのかと思ってたわ
まあまだ3回目のレイドなんですけどね… レイドを見据えてキャラ取得育成装備集めしてりゃ1年も頑張れば10億は到達出来る範囲
ただ普通は調べもしないし頑張りもしない 200万とかならこの調子で行けそうだけどそこから先は想像出来ないなぁ
それこそ悪いけど興味もないキャラに絵馬とか突っ込まないとだろうし
モチベ維持出来ず好きなキャラ育成始めてしまいそうだわ
今はとにかく来月のアニバ様子見つつ姫路が欲しい 所詮おまけの金絵馬だからな
クエストクリアに必要でもなくガチャを回せるわけでもなく
イベントやってれば月に数個貰えるもんにそんなに必死になる方が少数よ Aルビーアルゴルフウカ姫路の☆と装備完成したら
それで満足しそうだけどその程度では200万くらいなのかなーと
もうぐえーとかマリナとか育てたい欲出てきてるし
自分のレイドはこの辺がゴールぽいから金絵馬とか夢物語よ アプリ版でエロコマ消化しようとしたら3回連続ネットワークエラーで
スタミナだけ吸われたわ
64bit版になってから余計ひどくなった気がする >>660
ハードとか初回半分の時とかイラっとする倒したと同時にエラーですって
レイドできるならクエストも再挑戦できるようにしろよな無能運営 アニバで超昂ハルカさん来ないかな。最近超昂で期待してるのそれくらいしかない 超昂レジェンド超昂エスカチーム勢は流石にシンプルに強キャラで纏めて来てくれるかな 倉庫300まで開けただけで資金1/3になってしまった… ユユエル育てようかと思った矢先にセラフィールが手に入ったんだが育てるならセラフィール優先でいいかな? セラフィール育てて損はないよ、というかBユニバに必須 別に必須じゃないし育成コスト段違いだし
他に育てたいSSRのバフデバフやアタッカーいるならそっち優先だろ セラフィールはせつにゃという対抗馬が有能すぎてな
回復量は3%でも5%でも使い勝手ほとんど変わらんし
出撃完了時1回だけの状態異常回復より無効のほうが便利だし
なにより配布 >>669
せつにゃってそんなに優秀なのかと思ってwiki見たら納得
まぁ最近始めたばかりの人間なんで復刻待ちだ・・・ セラフィールはダメージ受けてすぐ回復させたいとき使いようがあるなあ
Bユニバとか ちいちゃん、ちぃちゃんのおしながきという漫画に出てくるママに似てる ちいちゃんって織音だったのか
最近の織音はリズナの裸もそうだったが巨乳が垂れ乳になりすぎだな ただこういうキャラ濃い目のキャラって、寝室どうやってエロくするんだろな‥‥
いのりんとかもちょっとその癖が有るけど、普段破天荒なのに
寝室になると急に真面目になっちゃう系はどうしても違和感出るんだよね
どうやってエロくするんだろね、お手並み拝見 酒飲んだら怪力、鋼鉄の体、超回復って
表現できるんかな
必殺は全体攻撃orデバフみたいにみえるし 月村美空で検索したら小倉結衣(唯ではない)がでてきたけどそうなのか ちいちゃん全体かよ…アニバ近いし交換かな
つか折角の長チチなのにおっぱいイジる構図じゃないんかよ ロケットベルトガッツ10姉妹をロケットベルト納豆に変えてみたけど、ぜんぜんスコアが増えない
スコアってどうやって増やすん? 久世の酔っぱらいか
でも好き勝手してるあのメンツの中では
正義の見方マンだったような人気出ちゃう? レイドのスコアの上げ方を理解しようとするなら、
・5人だけのPTでバフデバフと装備の理解
・4人+ブレイク要員5人の9人PTで、フィーバー+BREAKの使い方と、1フィーバー中に必殺を2回撃つ方法の理解
この2つは模擬戦で色々試しながら理解を深めると、人によっては考える楽しさが見つかるかもしれない
最小構成でも同じ結果になるようでならないし、同一構成でも動かし方で天地の差が出てくるのをまず理解したほうがいい >>691読んでるだけでめんどくささ全開なのじゃ
ワイ現状150万、ここが最終形でいいわ… 10億超えてるけど正直よく分かってない
優先2でアタッカーだけ5人並んでてもあんましスコア出てないのは分かる >>690
姫路も鳥羽さんもクサリちゃんも割と
正義マンだと思う
言うほど相破とかわんない >>695
最高幹部のコモリちゃんと余命ちゃんの話だと
完全移籍と言ってたような 声はベテランだから9割エロいと思うけど総合的にエロくなるかどうかは知らん >>692
それでいいのよ
うだうだ文句を言わずに済む、自分なりのたのしめる付き合い方を自覚出来たら言うことなしよ 気にせず姫路とアルゴルとアステライズ
だけ育てれば500万いくし
そもそも500万なんて超上位層目指す
必要ないし その3人だけじゃ500万どころか200万くらいしか稼げない気がするんだが そんな簡単に500万ていけるの?
アルゴルアステライズは育ってるから姫路取らないと… 500万が最初の5人だけか全員合わせてなのかで話が変わってくるわな
最初の5人だけってことならフウカと特攻勢力の上位アタッカーが必須だと思うが 今オート平均600万くらいだけどスタメンが240万優先1が130万くらいだわ
ウールタールでジッポ使いたくないからハイスコアは投げた 姫路アルゴルフウカを育てればいいと特に考えずに星5にしたけど
Wikiみたら姫路は星3で止めてよかったのね…
よく確認すればよかった… >>705
姫路をダブルドリル納豆にする価値は
相当デカイ
アタッカーSSRを1体完凸するより
全然デカイ 姫路が納豆持ってバフれるのは優先1なのでスタメンのスコアは別に上がらないよ アニバ何来るのか気になる
ストーリーに合わせるなら閃忍の誰かが来そうだけどハルカさん全く出番無いしなぁ
金曜にブログ更新来るだろうし楽しみにしとこ >>669
グナガンだと耐えられないんだよな
鍛えなくても耐えられるセラフィールはいいよ
なお覚醒でセラフィールの上位互換になる模様 超昂エスカはストーリー関係なかったから誰がきてもおかしくないけど順番的に超昂ハルカの可能性高そう
そろそろユーノ来てほしいけど 原作組で唯一ハブられ続けるスバル来てほしいけどないだろうなあ >>707
姫路が先に落ちると1軍の隊列が
崩れるんだよなぁ >>713
ノノノこもり聖夜ハルカアタッカー誰が先に出てもスコア下がらないよ
シミュレーションしてみ 正直去年のAエスカ何の脈絡も無く出てきたから言うほど嬉しくなかったんよなぁ
個人的にはストーリーで昂ぶった後に出てきたアステライズの方がよっぽど気分盛り上がったから2周年キャラもストーリーに合わせて欲しい レジェンドの二段変身なんて盛り上がるところが、敵に洗脳されてのカマセ扱いだちからなぁ
アカリちゃんは株上がったけどレジェンドは下がりまくったわ ロックは機能が逆(ロックキャラが出ないのではなくロックキャラが出る)だったらいいのに >>635
影響下げる手法としては確かになるほどだけどアベレージ上がるはさすがに言い過ぎじゃない?
それが成り立つなら今までのテンプレだって優先1に置けになるでしょ
あ、新テンプレ作ってくれたら手のひらWドリルします 今日にはLV35討伐されるだろうから、10戦ばかりやって10億行けそうだけど
LV36がどうなんだろうなあ、水曜の朝とか微妙な時間に倒されそうw まれにとんでもなく抜けるエロシーンない?水着のチルカとか と言いつつ新テンプレ案1個思いついた
開催中に試行錯誤する余裕ないからやっぱ模擬戦常時欲しいわ 約300シーンあるからな
お気に入りの1つや2つは見つかるはずだ リコリスの敗北にロリコン出さなかったのは
意味が分からない 戦力は集中させてるからスタメンと優先で550万は出るけど後は本当に賑やかし程度で600万くらいにしか出ないよ メインでちいちゃんだと今月最後で復刻、来月頭でイベントなら閃忍か魔女か
閃忍ならこいぬたんとマナヅルどっちかが配布候補で魔女はのっぺらぼうの子が今顔出ししている分だな
去年と同じなら前夜祭でクリコモリ後夜祭でメイン他社コラボ無ければクリスマスは2週間か、
自社でアトラクナクアとコラボしてくれても良いけど復刻無しの1回こっきりのプレゼントをさ… こレイドすげえストレス溜まるなあ
良くこんな不快な物考えつくわ 栗1個ずつだとスタンが安定しなくてハゲる
フウカアルゴルのスタン付与覚醒+5じゃ足らんのか やっとプレイヤーレベル100になれたちょっと嬉しいな プレイヤーレベル全然上がらん
新規向けに少し緩和してくれません?
でもランスの時はイベントではなくメインストーリー進めたらモリモリ上がった気がする
経験値増量キャンペーンやってた?そういうイベントの時に一気にやらんとダメなのかしら Plv上げるの最終的にテトリスだからテトリスやらんと上がらんぞ ストーリーの経験値はでかいし補正もゆるいからある程度はストーリーやってりゃ上がる
ストーリー全部やっても上がりにくい所までいったら宝箱開封しまくるしかない 90lvまではメイン2部exで簡単に上げられるけど、そこから先はテトリス1000〜1500個で1lvぐらいのペースで地道に上げる事になる 経験値500のステージでスキップチケット連打するの楽しかったなぁ
200でも50でも楽しい ああなるほど
最終的にレベル上げは薬便りになるのか
レベルで経験値変わるの良くも悪くもだな サ開から一貫してテトリス否定派の俺よりレベル上がってる人10人ぐらいしかいないけどこのスレその10人で回してそう 500でホタルもらえるけどスタ剤無くなる勢いで使った方がいいの? ハニバの時ドロップの使い所みたいなステージあったけどアニバでもスタドリ使うかもしれない ハルヒーナのガチャ堕ちはよ
wikiのNPCページが斜め上の頑張り方してて草なんだよな レイドの参加賞もらうだけでもスタ剤70個くらい使うから言うほど増えないわ
レイド間(約1ヶ月半)でスタ剤20〜30個しか増えない レイド間で30個しか増えない
レイドの時に70個使う
? 参加賞の分までイベの回収分じゃ毎回は届かないってことでしょ
原液は7日間ブースト買ってるかでかなり差が出そう レベル上がったらレイドも際限なく強化されるからキャップは仕方ない
なお関係なくレイドボスは強くなっている模様 原液はD2P産が大きいからレイドの稼ぎやテトリス手動してるかが影響する 上位陣はPレベル高いから
テトリスしっかりやってるってことだよなあ アプリからpcに変えたら100万円
近く
増えた
これなら10億円も頑張れば狙えたけど
まあ手間に合わないか レイドは参加賞もれない程度で他は毎日200分のスタ剤使ってるけど増える一方だな 毎日石3個割るペースでやってたら参加証追いつかなかったから急いでスタミナ剤食ってる、
明日ってデイリー蛍もらえるんだっけ? 10億まであと2000万
あとは現レベルで撃破2個
自然回復分で1個もらって終了だな 総スコアでやっと6000万ぐらいだから頭おかしい会話にしか聞こえねーぜ
まずは宝箱90000個開けて完凸ロケットと完凸ベルトを人数分からか…… 麺35やるには完凸ロケットが20個くらい足りん雑魚だったわ… >>756
そこでベルトが来るのが違うというか、レイドの装備優先順では
ベルトより納豆だ
時間制限が無いんだから攻撃力を上げるより場持ちを良くした方が
スコアが伸びるんだ
(アタッカーにはベルトと納豆付けるが、数では納豆の方がたくさん要る) ロケットと納豆が重要だと学んだ
ベルトは3番手か4番手 >>758
いやベルトやガッツの方が納豆より先だろ…出現率的に ベルトと納豆って出現率同じじゃ?
あとガッツは後ろから出てくる有象無象にとりあえず持たせとくか枠だしそんなに重要じゃない気が 平均1000万が麺35個やるとスコアは950万に落ちたけど箱は50から75に増えた
麺は30個交換できるし期間中1回はやってもいいな 初めて出た納豆系の逸品がコンボ納豆だったんだがこれってハズレか?コンボは連撃上げすぎたらマイナスになるとか見た記憶あるが 連撃率はフィーバーゲージを稼ぎたい時は積むといい
今回だとFM77に連撃モリモリにして殴らせておくと効果的にゲージを稼げる
必殺技を撃つタイミングを調整して、必殺発動時の時間停止中に連撃を稼げるとなおGood
それ以外の場合はだいたいデメリットに働くので注意 必殺が遅くなるからダメージ必殺キャラには付けない方が良い
速度が遅いキャラの方が恩恵が大きい、で聖夜ハルカが持ってる ウラジミールやってたときから今回の件からやべーやつとしての振る舞いしかしてないはるひな >>761
納豆は全員に要るけど、ベルトはアタッカーだけでいいのでガッツは完凸納豆揃うまでの繋ぎ >>763
フウカ煮付けるとゴールデンハニーで
最強アタッカーになる レイドって宝箱も石も強化ポイントも装備も手に入るし
この世の全てが手に入るから実質ワンピースだよね ハルヒーナの敗北は今からめっちゃ楽しみにしてるせいで凄い良い敗北なのにこの程度かと思ってしまいそうで怖い 結局煮付け出んかったわ
こっから先人権逸品追加されてくとなるとしんどいな 蒲焼きに鈴使ったけど
スタミナ量で回復量増えないから
無駄だった感 >>769
それは言い過ぎ
フウカじゃハニカミ王子持たしても、単体必殺持ち物理アタッカー以下の火力 レベルアップ時の回復は増えるので無駄ってことはないぞ LV36結構いい感じに削られてる、これなら今日中に倒せるな
なんだかんだでGハニーと同じくらいまで行くんだな ハルカさんの抱き枕カバー来たけど、このスレ誰も買ってないんだろうな レイドできついのは地味に周回なんだよな
めんどくせえし蛍売ってくれよ ST500蛍以外の蛍入手ルートは用意して欲しいよな
3000円30匹パック程度の蛍パックがあれば、レイド勢は買ってスタートだし、お手軽に参加回数だけでもクリアしたい層も買ってくれるやろ
たのむぞアリス 蛍販売は以前やってたのをやめてるから無理だと思うが 蛍販売は今は治ったけど有料アイテムフリーズで普通に呑まれてたから
クレーム来てただろうな 周回倍加機能かせめて高消費ステージの宝箱効率をもっとよくしてくれ
いつまで2-8が最高効率なんだよ ST消化しても現状初回クリア特典除けばテトリスプレイ権増えるだけだし
なにか別の旨味があれば >>785
効率良くしたらインフレが加速するからな〜 >>781
98で余裕でしょ
101は時速的に無理だよ
多分 以前販売してた頃と今では宝箱取得数が違うから蛍再販するなら値上げの可能性も 育てたケンシンがいい感じで今回も楽しかったわ
次回までにアスマール仕上げるかね 1倍速にしてみたらスコア異常に伸びてわろえない
なんなの3倍速3割落ちるやんけ 何と戦えばそのスコアが必要になるんだ…?
110戦して何とか10億確保スキップで宝箱取れるようになって毎日手動で1000箱ずつ開けていたが
石で250個前後返ってきたし逸品はフンバルがようやく3人揃った新逸品はまだ見ていない 5億の間違いだったわ
110戦しなきゃたどり着かない雑魚よ フウカ 姫路 アルゴルって必須装備と覚醒が分からないんだけど質問いいかな? 宝箱空にして挑んだんだがもう万箱になってる
時短スキップ分の宝箱がうますぎるせいかな >>796
フウカ 必殺固有覚醒 速度スタン
納豆ロケット栗 キンハニなら栗をベルトでも
アルゴル 必殺覚醒 速度スタン
納豆ロケット逸品クリガッツ
姫路 必殺
2ドリル納豆
大体こんな感じ >>795
お疲れさま、俺もスコアの為に無理やり蛍狩りしてスキチケ足りんくなったからトークン交換せないかんもん
報酬もだがD2Pでスタ剤やえま絵馬が返還されるから次はまた強くなるのが分かるのは良いやね >>798
うちのアルゴルロケットガッツクリガッツで
必殺充填20にしてるけどガッツ外して納豆か栗のほうがいいのかな
ついでにスタン上げることはしてなかったので横からだけどありがとう >>798
ありがとうございます!
パラメータの分の覚醒が足りず&レベルも85なので150万程度しか稼げませんでしたが強そうなキャラを開幕に詰め込んでたより随分スコア伸びました
次回開催までにはテンプレ完成させてみようかと思います 不具合対策された分真面目にやろうとおもったはずがいつも通り駆け込みになってしまった 平均860万で118戦してどうにか10億到達、おつかれさまでした 前回のハイスコア 267万(500位)
今回のハイスコア 710万(550位)
自分もだけど皆も強くなってんなぁ... 俺も姫路の装備は ドリル、一品ドリル、納豆 だけど納豆以上に優先する装備なんて無くね? >>807
指摘されて試した結果
姫路に納豆は間違っていたんだ ☆5開幕メンバーならWドリル納豆
☆3の場合どっち削るかで開幕安定するドリルか2軍のバラツキを抑えるけど最初博打になる納豆か好みで
リセマラで博打回避できるのかねそこまで必死になる気は無いけど 溜まった蛍消化してきた
なんとか500位以内には潜り込めた レイドは納豆栗ドリル系が重宝されるね。納豆栗はもう必需品でしょ。 >>814
仮にLv37討伐なら101まででええよ うわぁ…D2Pでツボミで取った姫路きたわ
めっちゃ損した気分……当たりなんだろうけど それ自体は大当たりだろうけど今日のガチャ運は使ってしまったな 討伐されるか微妙なライン、俺も一応殴っておくか
って、結構な人数が殴って討伐されるんだな、うん 1500AP使ってまで欲しい参加賞じゃないから今回は見送るかなー 俺らニートは10時直前に見極められるんで
勝ち組だよね これ討伐Lv37までの討伐回数に届かないんだけど
皆スタミナ割って蛍稼いでるの? 銀絵馬ラインまでは薬費やした方がいいと思う
その先は好みで なんで最後の最後になって蛍使うだろう?_
毎日やればいいのに
だからニートなんだろうね 参加賞もらうのにレベルごとに討伐3回必要で配布は2個だから途中でミッション蛍が尽きる
そこから先はスタ剤がぶ飲みでやるのよ なんで最後の最後になって蛍使うだろう?_
毎日やればいいのに
だからニートなんだろうね 37討伐残り9%
ここまでは消化しておいた方が良さげか 自動テトリスでD2P捨てまくってるから絵馬捨てまくってるようなもんだし銀絵馬ならもういいかな、金なら取ろうかなと思うけど 廃人が1人減ったせいで討伐報酬と宝箱100個損しそう あと5%なったね、
11分で9%なのペース等速だとちょい足りない ホタル補給に時間かかるからあともうちょっとだから追い込みかけようとしても無理なのよねここのレイド 一応101まで参加したが無理だったか
お疲れ様でした 褒美は無いだろう、1%でも残りは残り今まで不正利用が有っても結果は残していたんだから素直に認めればいい
今回も垢BANが出ないとも言い切れないしな >>849
ぶっちゃけ絵馬でもないし貰ってもなんかなーとは思う
個人報酬でいいのあるなら追い込みかけるけど レイド参加者数(暫定)
36000 プレハニ(※ユニ人数9000
27000 グナガン
26000 GH
22000 ウルタル
23000 グナガン2
21000 GH2
21000 ウルタル2
32000 大大仏
29000 グナガン3
26000 GH3
24000 ウルタル3
27000 大大仏2(※金絵馬40人)
26000 大往生(※金絵馬50人)
26000 GH4(※金絵馬150人)
25000 ウルタル4(※金絵馬100人)
自然減>ランスコラボ増 ‥何故か飛ばされたグナガン4 金絵馬ラインもっといなかったか? 夜中で100は超えてたと思うが フェスは来月頭から?
酒飲みBBAのガチャが2週間も続くのか >>855
この後BAN等入る暫定なので 朝四時見た時は100人チョイだったけどな
ちなみに実人数は25,953人だった >>856
週末の月間ブログでスケジュール出るだろうけど去年は11/17から
正確な周年は11/25だけど去年は年末にコラボあったからXmasイベも12月初旬だったし色々と前倒しされてた感じ フェスまでに今回増えた箱でテトリスやらなきゃならないと思うとほんとに気が滅入る
期限決められると一気に苦痛度が増すな >>859
俺はめんどいから効率重視で親のクレカで課金するだけだわ >>858
他のゲームでイベントやってると被らないようにずらすんだってさ
11月25日は対魔忍の五車フェスがあったんだ テトリスやってる奴いるのか。あんなのオートクリッカーで放置すればすぐなのに。 >>849
今回は一時間のメンテ入ったから、アディショナルタイムはほしいよね 第3金曜が次月予定の案内きてるから、告知楽しみだぜー♪😎💕ふぅー♪ 第3金曜が次月予定の案内きてるから、告知楽しみだぜー♪😎💕ふぅー♪ 自動配置は結局妥協でしかないからな
d2pやらを重視してると手動でやるしかない 手動で一万個開けるのにどれくらいかかる?
上位勢はどれだけテトリスに時間を費やしてるのやら 酒飲み敗北は当然酒が絡むのかな
なんか昏睡姦はこのキャラに合わない気がするが それ以前にあのカッコで来られるとシチュどんなでも厳しいな
織音の服飾センス(特に変身後)は凡夫の理解を超える
いっそ全裸の方が助かるまで バットと1000円ぐらいの攻撃熊を売れるようにしてくれ 青髪の娘はよ来てくれ〜よ
次のストーリー更新あたりかな
イベントはだいたいよくわからんキャラ来るし メンテ直前に>>798を参考にして
アルゴルに栗つけてみたら思った以上にスタン判定出て
やっとブレイクの強さが分かったんですけどこれスタン率なんぼ目指せばいいの…?
次のレイドまでにフウカアルゴル2人に栗装備出来るようにして改善したいわ スタン耐性は今回からレイド画面で見れるようになった。40
発生率は単純に引き算で45なら5%、8段覚醒で53だと13%
53で手動FEVERでもたまにボス初撃に間に合わないから安全ラインはない >>874
引き算で簡単な話だったのね
とりあえず40超えてればワンチャンくらいに思って
フウカアルゴルの覚醒で上げるまではキツイけど
栗積めるように頑張るわサンキュー なんとも微妙な更新
更新
・メインクエストのリザルト画面において、
初回クリア時に「もう一度戦闘を行う」ボタンを
表示しないようにした。
※進行時の誤操作防止用であり、
撤退時や2回目以降のクリア時は使用可能です。 地味にありがたい機能ではあるけど、そこまで気が回るなら次のステージへボタン付けてくれよ・・・ いい加減CG閲覧機能とメッセージ送り時に音声をカットしない機能つけてよ 今回の10億ラインは120人、7.5億は181人か
流石に前回よりは減ったけど、それでも結構多かったな
やっぱりリズナやアスマールで戦力強化されたのは大きそうか ちいちゃんって盾職かな
自身にヘイト集めて自身に超回復
行動も4でそこそこ、必殺充填も高い こんな空気機能に工数割いて肝心要の改善怠るんじゃ一_も有り難く無いけどねw エデグロのメンテが延長になったから、
寝室ニキがこっちに来るのはもうちっと後になるかな 寝て待つ Bユニバの盾役に使えるかね、しかし引くまでに150連かかって130連までSSR無しは少し気分が悪くなりそうだった
140連でにゃんこ先生、150でセラフィールとちいちゃんで前回から大分引きが悪くなったな、その分フェスで運気が戻ればいいが とりあえず猫とドリル猫と牛女をつければいいかもしれないね こういうイベントの合間こそメイン未クリアスタミナ半減したらいいのに レイド分300連したら良い所引いたくさい、その前には直前煮も出たからちいちゃんガチャの分トントンかなぁ
https://i.imgur.com/7uc0dND.png 酒のちいちゃん
純愛 ちいちゃんと壁尻
トキサダからDチャージの説明を受けする前に飲みに行こうと誘うちいちゃん 二人でしこたま飲みまくった後路地裏を歩いていると壁に穴が
ちいちゃん何を思ったか穴に上半身突っ込み壁尻状態に なんだこれ状態のトキサダへ詰まったとちいちゃん トキサダ抜こうとするも抜けない
お尻フリフリに興奮したトキサダ お尻の感触を楽しみパンツに手をかける ちいちゃんパンツ引っ張られるアワアワ
トキサダこんなちいちゃん見たことないとおパンツおろしてちんちん擦りつける 戸惑いつつ徐々に濡れるちいちゃん
ちいちゃん外だしそろそろ勘弁とマジにお願いするも止まるはずもなく膣に挿入され嬌声を上げる
二人で昂りお互いイキそうになったとき酔っ払いに目撃されヒューヒュー状態
ちいちゃん羞恥心全開で見ないでと叫ぶもトキサダも酔っ払いも止まらない
トキサダの怒涛のピストンと酔っ払いの声援を受けちいちゃん中出しされ絶頂 膣から精液を垂れ流しトロ顔で快楽に浸るちいちゃん
と次の瞬間ちいちゃん激怒 壁事吹き飛ばし大暴れ 翌日膨れ顔のちいちゃんを酒にて懐柔するトキサダでエンド
凌辱 最終電車、泥酔者ちいちゃんの淫獄
いつもの路地裏でレールフラストに敗北するちいちゃん気絶するのではなく自分から酔って寝る
場面変わって男性が普段より混んでいる電車に乗り込むとそこにはトラ柄のエロ衣装着せられて爆睡するちいちゃんの姿が
そこにレールフラスト現れ恐怖する乗客たちにこの女に痴漢しない限りここから出さないと宣告
困惑する乗客たちとりあえずちいちゃん起こそうとするも泥酔して起きない
そのうち揺れる乳に我慢できなくなった乗客たち仕方ないよなと自己正当化しつつちいちゃんの衣装を無がして全裸にマント姿にしてしまう
乗客たち胸を揉みしだき膣に手を入れ好き放題に弄りだすとちいちゃんの寝息に喘ぎが混じりだす
ついには舌入れキスやちんこを取り出すものが現れ1人が膣に挿入2人が両乳首にちんこ押し付ける
エロい女だとちいちゃんに責任転嫁しながら好き勝手に快楽を貪る男達とここでちいちゃん目を覚ます
ちいちゃん大混乱&身体に力が入らず好き放題に犯され声が抑えられない ついには中出しと乳房にぶっかけられ絶頂してしまう
そのまま数時間犯され続け全身精液まみれのあへあへ状態 陵辱者たちは去り一人残されぐすぐすと己の身に起きた悲哀を嘆いていると終点に到着
そのまま一人悲嘆にくれ泣き続けるちいちゃんであったエンド ソムリエの仕事を見ると満足してしまう
ありがとうな 敗北の程度もキャラによって随分差があるな・・
ノーマル凌辱 救出されたが後遺症系 ボテとか精神崩壊的などうやって復帰できたの系 など
昔と今で違うんではなく最近のでも結構差が 純愛と矛盾してる場合もあるし深く考えてはいけないのだ 著しいキャラ崩壊とかがない限り、エロの展開についてツッコミを入れるのは野暮だと思うのよ
もっとこうしたほうが性癖に刺さった、キャラの魅力が引き出された、とかそういう意見は公式に投げてやれ キャラごとに設定だけ渡して嗜好の違うライターに外注してるだけでしょ
何なら同じキャラでも純愛と陵辱で違うライターに発注してるのかもしれない
成果物をチェックして全体で齟齬が出ないよう監修・チェックするのがアリスの仕事だが >>894
いつも乙、やっぱり前回の文量はツボにはまってたんだなw
今回は限定だしいいか、フェスに備える あ、ごめん書き間違えたすまない
×限定だし 〇限定じゃないし ルカの時にきちんと叩かなかったからこんなキャラが増えてしまったんだぞ
今後コイツがガチャで出てきてしまう まぁif展開ともそうでないとも明言してない以上
ある程度展開の限界はありそう >>894
最近純愛トキサダ結構イイ仕事するようになったんよね・・
下半身に正直と言うか、己の趣味丸出しと言うか、
正直敗北と比べても引けを取らないエロいシチュが増えたように感じる 両A面てかんじ。 D2Pポイント全部使って鈴3つほど手に入ったんだけど
これって何に使うのがええの? >>909
そうか?シチュ変わっても似た構図でチンコ突っ込む絵ばかりでいい加減マンネリに感じてきたとこだわ
純愛でも腋舐めとか放尿とかSMとか変化球の絵を増やしてほしいわ
前戯と挿入の差分が味気なさすぎて差分の役目を果たしてない キャラごとのシーン数が限定されるゲームで特殊プレイに枠割くのは難しいんだろう >>906
ああなるほど許してやるよ寛大な俺に感謝しろよおい取り敢えずしゃぶれよ なんか随分一気に話が進んだな
謎の人物は大体判明したしキクリがこっち来るフラグもやっと立ってきたしもうとにかく早くメイン進んで欲しい ちいちゃんすべての全体攻撃キャラを過去にするみたいな性能だな
必殺充填余命と代われや >>915
あとはプレイスタイルによってはスタミナ上限上げると溢れにくくなるしレベルアップのスタミナもあがるからおすすめ ストーリー読んだ。あっさり仲間になってびっくり。来週ガチャ実装かな
ハルカさんも久々に登場したしアニバはやっぱりハルカさんかな ストーリー読み終えた、むっちゃんメッチャカッコいいやんスバルの同位存在は予想済みだったが表面的に軽く見せているが根っこの部分はまんまだな
これ本来なら次のイベストで直ぐ実装しないとイカンキャラだけどまた、待たされるのかなぁ…ちなみにちいちゃんは話に出てこなかった
イノリの中身は入れ替わったのか元々のが覚醒したのかはまだ分からんね、ともあれ閃忍組で1チーム出来て、エスカチームも1人はともかく今後の絡みが面白そうだ
しかし転移したのが8人とはもう一人が一刀で鷹刃さんが含まれているとして後2人、違えば3人いる事になるが… 初めてタンクらしいタンクキャラが出てきたがレイドやBユニで使えるのかな ノーマルクエ行脚でドロップ舐めるの忘れるなよ
俺は忘れた
自動ドロップまだ設定ないっけ? >>924
ドロップは来月のアミバに使うのがいい
1個分で50回近くテトリスする権利が
貰える神期間 >>907
織音って定期的に変なのぶち込んできてるし今更よ >>922
今回のガチャキャラスバルの同位体か
素直にスバル出してくれ >>927
ツクモみたいな可愛い子だけ描いてて欲しい >>925
飴600個貯めて待ってるけど潰されてそうなんだよなぁ
潰されてなかったとしても箱開け3万個という地獄が待ってるんだが ちいちゃんのエロがかなりよかった
というよりエロシーンの構図が素晴らしい スゲー気になる
ビジュアルは好みなんだよなあ
引けなかったが >>931
敗北のおっぴろげ構図はかなりエロかった
和姦はトキサダの尻が画面半分締めててまたかよ…ってなった せめて2凸まで気軽にできるならまだしも、無凸だと戦力外すぎて引く理由が全くないからな >>878
本当、これはこれで改善ではあるけれど、どうせなら次に進むにしてほしいよね 次ステージの情報提示しないわけにはいかないだろうし地味に手間かかるんじゃね 次ステージが属性縛りあって負けてキレるトキサダの姿が見える見える… そんなことよりキャラ装備画面から1つ戻るだけでキャラステ画面すっ飛ばしてキャラ一覧画面まで戻るガイジ設計を一刻も早く直せ 横に移動してサクサク付け替えたいのに戻るだけで一覧クルクルでイライラだからな
装備付け替えはテトリスと並ぶ修行だよこれ いくら強くても恒常に蕾使うのは11月のフェス
すり抜けラッシュの結果を見届けてからだな 大シリーズみたいなSLGじゃないんだからステージ表示簡略化すりゃいいのにな
マップチップ毎回キャッシュさせるから重いんだよ 仲本さん、、、
いかりや志村高木加藤さんらと楽しくやってください ストーリー良かったけど、悪落ち絵とお世話シーンが欲しかった
ストナは想像よりも強いな。いやアルカナ持ちの暗殺担当が弱い訳ないんだが
ライカは物理スート伸ばし始めたな……テイザー銃に爆薬とは節操なしめ
アニバはムツカ確定かな? 【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part264
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666195431/
立てたでござるよ
……そういえば1世代ぐらいしか違わないのに、ござる言わないなあサイカ >>952
乙
ストーリーここ最近で一番面白かったな
ハルカさん参戦は熱かったしござるかわいいよござる
あと謎ムーブのぐぇー不在で妙なストレスを感じなかったのも良かったかもしれん 金曜に11月号くるかな
早くフェス情報みたいな
11/2あたりかな やっぱぎんこキャラはかわいいし肉感あってエロいんだけど、
顔の造形や表情にどうしてもコミカルさが入るから、
美少女キャラは向いていても大人の美女キャラは苦手に見える
>>952
乙カレーション
ぶっちゃけ、正面から戦わない、相手を冷静にさせない、使えるもんは何でも使う……
その他諸々の理由でライカが一番忍者向きな気はする
隠忍よりは陽忍の方向で 同人なんかではむしろおねキャラが多い傾向有るけどなぁ。>ぎんこ
つかこんくらい画力有ると普通に描き分け出来るかと、用途次第で。
あっかりちゃん系のポワポワキャラもいいけど自分は↓コッチ系も実装して欲しいな。
つかござるはコレくらいソリッドなデザインでも良かった気がする。
https://i.imgur.com/Lxw3ZYL.png >>952
立て乙
ムツカ、設定的にはフェス枠でも納得だけど、1周年がAエスカだったんだしそこは超昂ハルカさんが王道じゃないかって思う
リバースコースじゃないかなムツカは >>952
立て乙
2部は6章になって役者が揃って、これから話が走り出す感じで期待が持てるな魔女勢力も、白黒王もちゃんといるようだし
何だかんだでハルカ登場は上がる、そしてハルカを見たイノリの反応が素直過ぎて、ハルカとハルナの言うこと聞く分
トキサダへの抗議がキレキレで素晴らしい ストーリーしっかり見てないからレジェンドか原作キャラか最初に4人以外がフェスででてきても
え?ってなるわ
ニルもえ?ってなったなあ ちいちゃんの純愛Hこれレイプやんけw
酒の勢いで襲うって本性出たわね 更新後4日経ってる対魔忍より低いのは笑った
誰も回してねえなこれ ゴミでも回すキチガイが辞めたからもうほんとに誰も回してないな いつもはメンテ前後にはレスが伸びて新スレに移行するもんだが
今回はなあ フェス直後なら恒常でも織音だし回す人出てくるもんさ
今は全力で貯めのターンなので欲しい方も蕾でサクッとなでこの順位 毎週10連だけ引いてるがメグミ以来のSSR加入だ
ちいちゃん1人でデイリー行けそうに見える性能だけど活躍の場ってどんなとこ? ちいちゃんがどうかてより
2週連続恒常は豪胆すぎる >>959
でも超昂ハルカを出すとして戦う相手がなあ
戦力分散しまくっていただけで、オルタナスタインほど無理ゲー感ないし
バラバラに動く宣言して、速攻纏まれてもダサいし アプリで今まで遊んでたけどブラウザでレイドはマジで稼げるね
毎週レイドやってほしい dmmポイントで直接回せるお得ガチャとかやらんのかね
このゲームの課金タイミング人によってばらつくから瞬間風速出づらい気がする
>>974
連続で恒常って他のとこ見ても普通じゃね? >>974
まあ、まだ新章始まったばかりだし
ネオノロイ表返り組やノロイ化イノリ、覚醒ライカが挙って限定するであろう終盤を震えて待て 性能は高いだろ
攻撃力最高値で充填量も同率3位、行動速度も4秒族
タンクだけじゃなく全体アタッカーとしてはいまんとこ最強でしょ
問題は全体アタッカー自体が 複数敵のレイドとかあれば全体攻撃キャラの勝ち上がるんかな
めんどくさくなりそうだしやって欲しくはないが この状況で順位気にするのなんてプロランキングバトラーくらいでしょ 全体アタッカーは固有バフ超一流のエクシレイヤーが頭一つ抜けてると思う スマンな俺の課金力が足りないばかりに…6章チケ買って150連も回したのに
はい、水着とリコリス課金が思いのほか引きが良くて過去ストックだけで行けましたが?
来週は多分復刻で11月1週にイベント前夜祭復刻なら石貯め期間で良いし
本命はアニバなのは間違いないから暫くは低空飛行確定やね エクシレイヤーは固有バフは強いけど、必殺効果運ゲーがあるので
実際に全体必殺が求められる場面ではニル、正月サファイア、この酔っ払いのが仕事すると思うの >>971
先週のユイママがフェス控えてる上にサテラリズナに搾り取られた直後で7位なのに何言ってんだ
織音だから回るなんてのはツクモブロクレグルスでもう崩壊してる レイド開始日の課金対象は金絵馬とカクセイの木大だからユイはほぼ関係ないっしょ >>975
Aエスカ出した時の敵はバインドだったし、なんかそれなりの敵をでっち上げるんじゃないかなと思ってる メイン更新のときのガチャって
あまり力入れてないよね
イベ特効にもならんしコンプマン以外は厳しいっす 11月アニバ12月クリスマス1月正月2月バレンタインと怒濤の限定ラッシュがあるから手が出せないんだ
水着で季節物の3週連続限定があり得ると知ってしまったし…… タンク欲しくなるような高難易度コンテンツって範囲必殺つかう敵ばかりなのに
このタンク性能が役に立つとこある?
サイエンフラストがちょっと安定するくらいしか役割思いつかない 去年って結局復刻含めて限定13連くらいしたんだっけ? Aエスカ、ハルカリバース、こもり、ぐえー、アキレス、謙信、サファイア+キリエル、ショウコ、ハルカ、アステライズ
10連続で11キャラだな…改めて見返すとエグいわ
ちなみにAエスカの前に一回恒常挟むけどアカネがいる >>992
全体必殺の最速最大火力なんだからタンク性能の方がおまけだと思う
そもそも既存コンテンツに一番適正があるだけで十分では >>992
無い
仰せの通り範囲必殺に対抗するために、こちらは全体回復を入れるので
自分だけ回復キャラとかほとんど意味がない 古参の人はすでに一億と二千回ぐらい言ってるんだろうけど
優先設定毎に装備変わるの面倒すぎるんじゃが いやPT変える毎に装備一から付け直す方が面倒だろう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 4時間 23分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。