【FANZA】天啓パラドクスX Part.147
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.146
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665540933/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 251/501/30/30、9:50 オニガシラ
251/30/501/30、9:40 エンヴィラス
501/30/30/801、8:45 イロトリドリ、8:55 サンドピオン、9:50 キングザブーン ミヤコクジラ 白鯨
30/501/30/251、9:25 ニンフアクエ ニンフアネモス ニンフフラム
30/30/501/251、9:00 スノウキング イベでいつの間にか加わってたお姉さまは味方してくれてるのか
この支援回復見て買いたくなるでしょな誘惑
1回気合でクリアしたらノーマル炎キャラで周回が一番効率良さげか?
浴衣ジャーロットが攻撃しやすい配置 これって限定?マークがついてないけど
全部引いてから不安になってきた🥶 少し前は効率重視で
自動周回放置だったじゃないか
久々にやれということだ
間違ってもVHを自動放置してはいけない ソフィアとライサで2天井、ナディラ120連、ガチクソ過ぎる
3キャラまとめてくれるミストレって優しいわ 周回しようにもなんかめっちゃ重いんだけど・・・・・
他にも周回ゲーあるからこの重さで周回はかなりきついんだが・・・・・・ 周回がスキップも遠征もできんからひたすら苦痛
端末占有しようとするなハゲ おつです 通常ソフィアとかも役に立ってたで サイドにおくと石割ってくれる 効果がイマイチ分からんが 周回クエストは周回しやすくしろって散々言われたのにまた同じ事をやってて笑えないよ
なんで? ミストレだと4%中ピック1%x3キャラなのにな
それをわざわざ天井別1%を3つにするんだから回収して逃げる気だろう 華麗にクリアしたボーナスがあるから
最低難度でも効率よくオート即撃破できる配置みつけたら
自動周回で交換アイテムはハイペースで貯まるよ
Hでもオートいけるけど少し時間かかるしVHは手動じゃないと無理 ミストレだと4%中ピック1%x3キャラを3回来るからな
全部で9キャラ引かされ片天は勝ち流れ
テンパラがミストレと同じようにしたら
9キャラ出して石回収しに来る凸地獄になるわ 境界キャラ育ててイベに投入してみたけど一番強いのメリッサだわ 少し前に寝室のテカりがなくなったってレスに「まだ油断出来ない。今後も監視続ける」ってレスあって笑ったけど
このクソ運営は今回のイベ周回設定といい改善したフリしてもユーザーに対してすぐ簡悔精神発揮して改悪に走るな
ガチャの件といいマジで信用ならん 交換アイテムも別扱いはゴミすぎるわ
加減しろ、バカ 自動周回セットして寝るなんてミストレでも副官以降やらなくなったし久々だわ
ハードもオートで行けるけどノーマルのが早そうだからこっちでいいや 150連天井PU無し
130PU
うう、吐き気してきた >>25
アリーナにミザリーと一緒に三人置いといたからそれみて我慢しろ 100連回してすり抜け1体だけなんやが確率アップすら嘘やろこれ
もう何も信じられんは ステップひでぇなこれ
SSR率が3倍になってもPU率は1%据え置きだからすり抜け率が増えるだけっていうね ライサの首絞めックスは絵もいいしかなり良かった
ソフィアの方は絵が微妙だった。ただ夏和小の首絞め演技は貴重 今回も思ったけどさ
すり抜けの時事前登録ガチャ付近の奴ら出過ぎじゃね
振り分けの抽選ちょっと弄ってるやろってずっと思ってるわ 分かりました
みなさんの言う通りPU1%×3天井共通ののぽかぽかガチャにします
ただし売上が足りないのでサ終します
ってなったら満足なのか?お前ら
運営も生き残りをかけて必死にやってんだよ
あいミスだってミナシゴだってエグい集金ガチャを始めて売上を伸ばした
スレの反応気にしてぽかぽかしてたら続けたねーかもしれねーだろ >>36
宝石姫やってちょっと驚いたんだけど、同じレアリティ内でも明確に出現率が違うんだよ
ピックアップじゃなく恒常的に
まあ、実際そういうこともいくらでもできるよねーって思ったわ >>40
でもソシャゲ支えてるのって廃課金者じゃね >>37
信者でもなけりゃガイジムーブ繰り返す運営にいつまでも付き合ってらんないやろ
ホントがっかりやわ KMSだからって信用できないって分かって良かったわ このゲームのステップアップは毎回そうだよ
PUの確率が上がるのかと誤解する書き方してる
誤解させないようにしろって思うけど
そもそもまずPU確率をステップアップで上げろって話 ミストレ式の1%3人を3セットの方が荒れないのは運営も分かってるけどストックが無かったんじゃないか? >>39
いくらなんでも確率出してる以上違うんじゃねえの
その手の操作で有名なオトギもKMSだけどアレは確率出してないからギリギリ許された訳で 1周年でも同じタイプのガチャやりそうだし
恒常組はガンガン出てくるすり抜けで狙えになりそうだな次は 境界ガチャ腹くくって回したらソフィア40、ライサ20のぽかぽかだったわ
無ザリーだけどバトルパス買ってやろう 多分このステップアップが初めての課金になる人は
本性垣間見て今後課金しなくなるんじゃないの
後先考えない集金で生き急いでる感しかない >>46
まあな ないとは思うけどな
宝石姫は出してる数字から同じレアで違ったからビビったって話だが
あとは無ザリーにKMSが信じられるかどうかだな PU率上げたら儲からんだろ
普段緩くしても周年は運営にとっても回収時
その代わり壊れキャラを出してくる
最悪で天井x3で全取りできるからミストレよりましよ
1周年まで続けるなら135000はキープ 初期組やたら来て完凸してお釣りまできたから偏っててもおかしくはないな 儲けたいなら気持ちよく課金させるようにせなやろ
不満だらけな時点で失敗だは もう天井分の石無かったけど最後だけ10連で来てくれた、なんとか致命傷で済んだわ…ぱたむ ミストレよりマシってのが分からん
今回の天啓で1キャラとるのとミストレで3キャラ全部とるのをイコールと考えた場合ってこと? 一部のガイジに廃課金させるより
みんなから三千円徴収するのが1番儲かるんだわ Sの星5そんなにいる訳じゃないのにライサとロセットだけアホみたいに出て来る
どっちも10枚超えてる 但しその「みんな」は今後課金しなくなるどころか同運営の他ゲも一切課金しなくなる危険性もあるんだけどな 新キャラの覚醒結晶はショップにある1000円で買える1個だけ?
各キャラ1凸しかできないんだけど
最近は3凸分買えたよね >>37
東方ダンマクカグラが想定より集金できなくてサ終したな ステ5のS3倍3回ともS1体も出なかったは
なんかもういいかなってなった
これが完全燃焼か ミザリー+三人無凸でもハード周回安定するな
やりよるわこいつら ゴミガチャそのものはもう変えられないだろうから何か適当な理由付けて石を1天井分ぐらい追加で配ってくれ ソシャゲなんてどれもこんなもんだろ
まだ課金した時のリターンがデカい分テンパラマシじゃない? >>35
超売れっ子だから仕事多いけど無いのかね🥺 >>73
こんな極悪なガチャ他に見たことねえよ
クソみてえなタクトですらここまで酷いのはない 一応イベントの交換で3000とミッションで3000くらいあるから
粘るしかないな・・・あとログボと月曜のマイレージでも回せるか 何でメダル共通にしなかったんだよ
メダルさえ共通なら文句無かったのに PUは1%固定で 天井は別で 3キャラの3ガチャ ・・・か
これはさすがに一位をとるだろうね
代わりに結構なユーザーを失うだろうなという印象もある ガチャの酷さで萎えてるとこに遠征できないイベで急に色々と面倒になったなぁ
今後の事も考えるとかなり冷めちまった…結構好きだったんだけどなぁこのゲーム パッと見えぐく見えるけど課金したところで上限は他のゲームよりずっと低いんでたいして儲からないやろな
印象だけ悪くてもうからない最悪のガチャの可能性あるわw イベントのBGM過去一でいいな変な所に力入れてないで ガチャなんとかしてくれよ 素直にメダル共通じゃあかんかったの?
いくらなんでも最低ガチャすぎんか? 運営からしたらこんな強キャラ共通メダルにしたら商売あがったりだ!
って感じなんだろうけど、それなら1体ずつ実装すればよかったんだよなあ
印象は悪いよな おまえらは黙ってハニバ感謝のジャブジャブ課金してろってことだ 出し渋って実装された頃にはあーもういいや感あるミストレと違って
スピード感ある新鮮なキャラ実装は素直に良いんだけどこのガチャ形式はドイヒー 境界ナディラ10連で来たからソフィアも来るかと思ったらそんな事無かった ベリハ2体でクリアしてるやつマジでどうやってんの
チート? >>91
ガンダムとZガンダムぐらいスペックの世代が変わってるから引かないとインフレに置いてかれるぞ まあ良いんじゃね。どうせまた全キャラ揃えないと能力ダメとかやり出すんだし
ワイはイチ抜けするわ ちょっとこれミザリーガチャ表示、想像以上に目障りなんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
めっちゃ腹立つわ うげ…24時間限定パックのシリーズ武器もやたらつええやんか 無ザリーだったが170連で3体揃ったわ お前らただいま 天井共通ならここまでイライラしてなかった
てかイベントハード周回ライザが何処からでもワンパンする
インフレあほすぎる 200連してS10体くらい出たがピックアップ0は無情 Sの確率が上がってるのは体感できる
ただその分ピックアップ率の低さも体感できてる
何だこのすり抜け量… 順番にガチャ引いてソフィアとナディラは確保したけどライサ用の石30連分しか残ってない 無ザリーの俺は計110連で3人娘揃ったからまあ今回は許す
でもこんなクソガチャ2度としてほしくないわ、引く時に嫌なドキドキ味わいたくないんよ ソフィア130連すり抜け6人
ナディラ30連
ライサ30連すり抜け1人
ソフィアで気分悪くなったけど残り2人にマジで助けられた… 奇遇だな俺も2人で枯渇した
すり抜けっぷりが凄まじい 課金すりゃ100%引ける分ミザリーよりマシなんだよなぁ… 富士鷹茄子?なんか二ヶ月半くらい予定を慌てて前倒ししてる感ないか
しばらく前からずっとだけど 無ザリーだけど80連で2人揃った
無ザリーで沼ったら即引退だったわ 引けんかったやつはwikiいかんほうがええな みんな容赦ないわ 先週復帰で勿論の無ザリーだが40連で2人揃ったわ
ライザ用の石はない 20垢作って招待しまくれば6000石ゲットやぞ😡
諦めんなよ😡 ソフィアオナニーで抜いて一息してイベ触ったけど
なにこれクソ面倒なだけやん あんな糞ガチャ毎回されたらさすがに廃墟になるし特殊仕様やろ 450連すればコンプ確実の有情ガチャやぞ😡
感謝して回していけ😡 >>75
天井軽いし、1枚引いて1000円で済むから全然ましだろ
ソシャゲなんて普通は血眼でガチャ回さなきゃいけないんだから 半周年であっこれヤバイ…って思った運営久しぶりじゃね? (´・ω・`)マイレージあるからまあ優しいのかしら… 身内ネタのコラボとハイパーインフレの新キャラ追加という運営が楽しむためのハーフアニバーサリー (´・ω・`)SRPGで射程無限とか半年でやることじゃないだろ 鏡界ナディラは母乳が出るからナディラの上位互換だな
こっちのナディラと交代しよう ミストレやっとらんからだけど4%ピック1%*3*3も相当酷くない?底まで連れてかれる前に引けるからって話なら天パラだってそうだし
まぁどっちも酷いが正解なんだろうけど ごめん。無ザリーだったけど10連でライサ来たから許すわ
本当にこんなことがあるとは
いや、でもミザリーください どれだけジャブって境界3人を引けたとしてもミザリーは引けないなんて >>139
それは言うな 今喜びに浸ってるんだから
石全部で引けなかったら真面目にやめるかって思いながら引いたら出たからちょっと困惑だわ
ライサ以外でもう1体引くならどっちがいいのかなあ ライサは規格外その他はクソ強いだけ
12章VH3が1手で育成捗るけど6時間で尽きる 戦力揃ってないなら全員狙え😡
次のアニバぶっ壊れ追加までは前線で戦える壊れキャラ達だ😡 ミストレの1×3%はコンプ勢なら大変だがそうでないならそれなりに頭数揃うからある程度の満足感は残る
こっちは出にくいしすり抜けも多いから不満も残りやすいわ KMSゲーで寝室狙いは辞めろとあれほど
ゆうてアイギス英傑縛りみたいなもんやから持ってない方が楽しいまである 全員引くべきだけど
汎用性高い順で言うとライサ>ソフィア>ナディラかな
ナディラはTP回復手段さえ揃えたら上位に来るけど新規や無課金だと後回しでいい ライサ射程無限はかなり頭おかしいよな
まあ次々襲い掛かるメリッサとか見てたら別にいいかって気もするけど thx
とりあえずライサ確保してあとは残りの石で考えるわ どうせコラボでさらに上の人権キャラが来る
全画面攻撃でも絶対引かない リセマラでミザリー引いて鏡界ソフィアも鏡界ライサも鏡界ナディラ引いてスタートすれば最強 毎月すぐインフレするから〜とか言ってんな
まぁ初期よりキャラが強くなったのは事実だが おりゅ4体そろえて無いやつは論外やぞ
ハードルあがっとるからな?ちゃんとついてこいよ この後まだ(内輪ノリで作った)新モンスと(誰得)コラボとモンアリが控えてるとか天パ始まりすぎだろ
楽しみだな >>160
初期キャラもexスキルで完全産廃じゃないから、まあマシなのか…? そういやモンアリも来るんだった
今回のやつがうんこすぎて忘れてたよ エルシャダイコラボでプレイアブル新キャラ来るとも思えんし今回のより強いとも思えん コラボキャラもユニオンスキル持ちだろうね
既存キャラよりは強いと思う 逆境食いしばりの邪魔にならないかミザリー
あ僕は持ってますよ 親切に3ガチャ別けてくれちゃってね
全員引くのに250連くらいしたわクソが ワカバマンと373部隊とタクおじの言うとおりになった
やっぱ運営だめだわこれ、邪悪すぎる ソフィア10連(チケ)
ナディラ10連
ライサ50連
すまんな こんなんライサゲーやん
無限射程とかあまりにも強すぎるわ >>75
SRまでだったなのが、SSRキャラが新たな追加され、ガチャシステム変更はよくあること。今回の新キャラのぶっ壊れ具合をみると、SSRが追加されたの同様の変更。
最初は、ユーザー数の確保の為に財布に優しく、信者が増えたら、集金重視。
今回にとどまらず、今後の次のさらなるガチャシステム変更でのSSSR追加が来ると耐えられないユーザーもかなり出ると思います。
前のゲームに二回目の集金強化で離脱しました。 普段甘いコメントが多いTwitterですら文句しか出てないのは素直に凄い、感心する
本当にハフバかこれは 通常ステージ周回で強いのはソフィアとライサ
ボス周回で強いのはナディラ
別人扱いでEX共有しないのほんまクソ アニバーサリーは運営にとっての記念で
ユーザーへの還元では無い
運営の為におめでとう課金してどうぞ ミストレだってリンクスキルでサクッと既存キャラを過去にしてきたでしょ
テンパラも当然やってくるのは想定内だよ
これからはユニオンスキル持ちを集め直すことになる 昨日のメンテ明けから招待された側がもらえるミッション石増量キャンペーン始まった
ミッションクリアでダイヤ3000貰える招待コード貼っとくよかったら入力してください
FCDJL74DWRXE7X >>186
EX共有ならもっと荒れたと思うで
そういやコイツらって限定ガチャ? まぁ30日までガチャ回せるから石とマイレージ貯めて引くっきゃねぇな >>75
タクトだと5凸するのに10万かかるが
お前やったことねーだろ イベ中はずっとこれなのかもだけどスタート画面元に戻して
はやめに 俺含め無課金で宜しくやってた奴が多い中ここで振るい落としに来たな 1周年までに無課金は135000石貯めるのがノルマな? 10連でソフィア、30連でナディラの社員引きしてもうたわ 話的にもこういうのは3人セットで揃えたいからな
1周年で復刻はあると思うけど
また新たな分割3ガチャが追加だろうね >>202
さらに20連でライサも出たわ
最近ずっと天井だったから報われたわ 3体とも強いからコレと決め打つのは個人の判断に委ねられる
まあどれも1体引いとけば無双できるような性能ではない 3キャラ全て別のガチャ(ピックアップ1%)
ステップアップしてSの確率が最大3倍に上がるがピックアップキャラの確率は1%のまま
ガチャで得るポイントが3つのガチャそれぞれ別なので途中でピックアップキャラが出ても別キャラへ併用出来ずゴミアイテムとしか交換出来ない
さいっきょ!! (´・ω・`)え、三倍でも1パーのままなのかよステップアップとは一体うごご >>209
Sの確率は上がってるんだから問題ないよな?
3stepで2倍、5stepで3倍となってるがPUキャラも2倍3倍になってるのはあなたの感想ですよね?
ワカバのリーダースキルの範囲が全体と思い込んでるのもあなたの感想ですよね? まあ分けるならビックアップも連動して上げろよとか10/15位はS確定にしろよとかは思う
新規とかその場で回れ右するだろ step1から5までピックアップは1%固定だからよく見てないと騙される
平時にやってる限定ステップアップやったことあるなら
テンパラのステップアップのクソさは嫌と言うほど身に染みてると思うが 今までの恒常ガチャ完璧にスルーしてた方には夢のようなガチャ
ブルマ組がINしてたら完璧だったが 無ザリー優遇されてる?
発狂者見かけないな
俺も今回は3キャラとこステップ5までにお迎えできたわ 今まで課金してコンプしてきたけど、ガチャシステム変更してまでバラ売りするぐらいだから運営厳しいのだろう。長く持ちそうに無いし萎えたから引退だな これ優良誤認に該当しない?
ステップアップしてもピックアップは1%のままじゃん ゴミを2倍3倍にしたところでSが増えるからいいだろ!って信者いるかも知れんがゴミを全て5凸した後に50枚金のメダルを集めるとゴミと交換出来んだありがたいだろ
つーかミストレもそうだったがユニオン(リンクスキル)あるなしではっきり価値が分かれてたからユニオンないやつは全員ゴミ化今後していきそうな >>214
平時のステップアップもこんなうんこなんか?
あれしかも有償限定じゃなかったっけ? >>219
しない
S確率が上がるって書いてあるだけでピック率がアップとは書いてないから 生放送の盛り上がりからのコレは草しか生えん
誰得なボスキャラ開発は草も生えない wikiも嫌ならやめろと擁護勢が湧き始めたな
ヤバい段階に踏み込んでるのに何時まで擁護出来るのか ミストレもそうだけど中途半端な垢よりも節目でリセマラしたほうが強いからな
テンパラは装備格差も酷いから一概には言えないけど ステップアップは最初は激安で引くたびに値段が高くなっていく
PU確率も上がっていくタイプが他では多いから
全部一定3000というのは今どこにいるのかわかりづらいよいね >>224
消費者に誤認させるような書き方してたらアウトだったような 誰も続けろ課金しろ何頼んでないし
勝手に課金して勝手に爆死して文句ぬかすとか病気っすよ…😅 >>230
確率書いてあるし消費者コラボはない
ユーザーの心証が悪くなるだけ
結局「確定クリティカルです」って無責任なPかDの発言からあんまりどうとも思ってない運営やろ まあこのタイプのステップアップするのはこっすい運営やなとは思うわ DmmやFanzaは消費者庁コラボされないってネタは本当なんだわ
嫌なら引退しかないんだわ 運営が生き残りをかけてるのは課金鳥見ても分かる
移動4のヒーラー
マラーニアのスキル1(範囲回復50%)とスキル2(物防、魔防up)を合成させた回復スキル所持
セット効果でナージャのアビリティ(いきなりサモンブースト)所持
マカロンキャンディで今まで3種装備セット効果やスキル使用で移動力プラス1がアクセサリー枠だけで移動プラス1実装
運営はどんどん高み(インフレ)へ向かってる >>234
ならこんなとこ書き込んでここの奴らの共感得る前に消費者庁へ通報してこいよw >>138
奇遇やな
同じく無惨リーだけどマイレージ20連でライサ出たわ
帳消しになってお釣りが来るわ 最初の課金ヒーラーさんはもうどうしたらいいんだ
店に並ぶ方はいきなり完凸約束されてるし
次は相当バランス変わりそうか ミストレの流れ考えると1周年かコラボは有償限定ぶっ壊れガチャ出してくるだろうな オッペケの群れがイチャモン付けたいだけやろ
俺が運営なら怖くてこんなとこ見れんわw
ピックアップが3倍と書かれてないし、Sが実際きちんと3倍されてるんだから悪質ではあるが法的には何の問題もないやろ
他所で笑われるから客観的に言ってるだけだが消費者庁にいいたきゃここで賛同募ってみりゃえぇやろ んんんんんんんん??????????
なんだ >>216の書き込み見て今のうちに引いておくかって思ったら、ナディラも10連で出たぞ?????
無ザリーだからか??? 本当に優遇されてるのか????? なんかすごいぞ なんだ 真面目に凄いな 証拠上げたいレベルに凄いな
しかもマイレージチケット10連で出たぞ これでソフィアも引けるじゃん 無ザリーは引きいいのか まぁオレも引きよかったけど >>245
悪質なだけで書いてることは間違ってないからな
でも>>237で誤認判定されるならこの記述でも怪しそうな気はしなくもないけどどうなんだろ 3つもガチャあるんだから全部大勝利できるのなんて極々一部やな 社員でもなんでもねえけど俺もミザリーもってないからな
優遇されてるのかもしれん
あとは自己責任でな ここは有償キャラはガチャじゃなく店で販売するタイプじゃないのか
そんなに高くはないけどインフレについていけるかどうか 無ザリーで3天井した敗北者からすると石が帰ってくるなら有り難い😡 お前らガチャ引きすぎて石ないんか?
100000はすぐたまるぞ
S確率UPで恒常のみはクソだろ こんなん叩かれてもなんも言えんわ お前らガチャ引きすぎて石ないんか?
100000はすぐたまるぞ
S確率UPで恒常のみはクソだろ こんなん叩かれてもなんも言えんわ これから恒常キャラガチャの両揃え追撃は自重モードになるな
どうせ1周年分割でガンガンすり抜けてきそうだし >>237
その騒動の顛末覚えてないんだけど消費者庁コラボまでいったんだっけ?
スクエニが抗議に対して自主的に修正したんだと思ってたわ ドラクエの優良誤認って8年も前のソシャゲ黎明期の事件だろ
当時は確率表記もしてないのが当たり前の時代だったし今とは違う >>264
ソフィア除くSとは書いてないからソフィア排出率もstep進むごとに2倍3倍にならないとおかしいとも言えるな >>264
一応対象が一番確率高いようにピックアップしてて一応ステ上がるごとにSランクの確率は上がってるな
捕まらない詐欺師みたいでユーザーは納得しないだろうが >>267
そう
ソフィアを除くSって書いてないのよね
ソフィアS(鏡界)もSだよね 少し前マカロンがガチャバナーにいるから
※マカロンは排出されません
ってクッソ寒い補足説明してたがこういう時はしないんだよなw運営さん >>264
S排出率しか書いてないからセーフ
ってか注意書きとか排出率すら見ないで引いてるの? ソフィアは普通に90連かかったわ それでも十分ついてるな
めっちゃ確変タイムだったな
途中の10連でS5体出たんだけど 凄くね? 実際に俺はステップ4まで行ってこのスレを見て気付いた
誤認させてね?これ 無償ガチャでピックアップ確率バク上がりなんて美味しいガチャをこの運営が用意するわけないって半年プレイしてたら骨身に染みとるやろ
詳細見ずともPUがステップで上がるわけないなんて瞬時に分かったぞ 単独1%PUそのものは村では高いほうだから2倍3倍は甘すぎるの判断
分割はいいけどせめて交換メダルは共通にしとくべきだったな
中途半端なのは微々たる覚醒結晶に交換するしかないし 悪質なのは確か
まともなユーザーならガチャ前に確率確認して心証悪くするし、おかしいと思ったユーザーは引いてから確率確認すると思うしもはや心証よりも売上をなんとかしたい諸刃の剣 消費者庁までいけないかも知れんが運営袋叩きにして石吐き出させるのは全然ありえる可能性 >>275
いや骨身に染みてるとかそういう話ではない >>280
新規でないなら運営を過大評価しすぎのアホよ >>269
これはあるわ🤫
初期からそれで度々問題を起こしてる >>268
それな最終ステップまでソフィアは確率的にちゃんとピックアップされているんだよ
だから詐欺にはならない、ただ腹が立つって気持ちはわかる
やり方がセコいよなw 各ステップ2までは通常確率なんだから
そっちは皆納得してるよな?
3〜5の表記関連に関しては色々言われても仕方ない 石8万使って三人取れたわ
ギリギリ致命傷で済んだけどもう石ねえよ ライサから引いて150連で天井交換で初っ端からヤバかったが、ソフィア30連
ナディア30連出でてくれたわ。
援軍マス敵のっても援軍出るよね…バグ? >>281
殆どのやつが勘違いする文章してるのに新規とか関係ないだろ 結局いくら改心したと見せかけても本質的にはワカバなんよな
原初であり本質でもある 373部隊のものだがここの運営は流石だ
再評価してた人は道化だったね 3天井近く逝った人はご愁傷さまだけど
1%PUだし2天井以内にはだいたいは収まってる
それよりイベントに常に自動周回放置がしんどいわ
特効ではないとしても3人組入れると範囲威力がでかいからかボーナスは大きい >>283
一見ユーザーの首を絞めて財布のヒモ弛くさせてる様にみえるが
実際は復活出来ないゴンさんよな このスレに張り付いてたら
勘違いはするわけないよな
純情な一般人がやられてしまった つかライサのやつヤバくないか?
修正というかナーフなら返金騒動で
このままなら壊れかけのゲームが更にだし
どっちに転んでも先の事考えると実装しない方が良いと言うか
スペックで売らないでエロで売れと仮にもエロゲなんだからさ 3体とも同筐体ガチャで1点狙いがマゾいより、
別々の方が欲しいキャラは獲りやすいか
無ザリーが擁護してみる 久々に来たが案の定荒れ気味だな
150連ぐらいで揃ったからいいけど石ほしいからゴネてるやつは頑張ってくれ >>296
生放送からガチャ開始までの間に間違い訂正したんだから詐欺には当たらない 今回の3キャラ確保に150連以上回してるやつは負け組な
無ザリーは元々人権ないから何連でも負けなんだけど 宝石姫は石配らない同キャラ重ね多すぎ有用なキャラは0.02%ぐらいかつ
一日にやること多すぎで流石の俺ももう切ると思う こういうガチャこそ引きの強さで大きき左右される
今回運が良かったやつは4ね(^o^) >>298
同筐体ガチャならそれぞれ1%でS4%ガチャになるだろうから、1点狙いは変わらんやろ DMMキャッシュバックも相まってガチャ終了ギリギリまで待とうと思ってるやつに言っておくぞ
林檎以外の有償石は期限5ヶ月だからアニバまで持たない、だからさっさと課金して1位石を貰ったほうがお得だぞ 200連以内に3キャラ引けた奴は相当運がいいと思うわ SSR率3%でPU1%のSSR1キャラガチャなんて普通にどこでもあるから今回は見せ方が悪い
最初から1週間毎に第1弾ソフィア第2弾ライサ第3弾ナディアのいつものガチャだったら今ほど不満は出てないと思う
詐欺StepUPなのも悪手だな >>298
確率上がってるわけではなく
他のピックの代わりにすり抜けるし
ユーザーは得しないと思うよ >>307
たしかにな
日にちずらして出してたらここまでならなかったわ >>309
ぶっぱなすから長期戦する前提のデッキはスキルOFFしてる >>244
1年まで持つの?
これからユニオンスキル持ちキャラ集めてください→それゴミにしますってコンボ分かってんのに? >>300
射程無限の高倍率は間違いじゃなかったのけ?
そこ以外にも間違いが有ったのは知らんし驚いたが >>314
それは間違いじゃない
更に確定クリティカルって言って訂正された 3体そろえるのに370連かかった
どうだ恐ろしいか >>315
まじか…当初発言者の頭ではそんだけ強いのが実装される予定だったのか >>294
完全に勘違いしてたぞ
引いた後にピックアップ確率いくつなんだろう?って見て驚いたわ
せいぜい※新キャラ3人は除くとでも有ればわかる
ステップアップと言いつつ値段もガチャの本命も変わらない停滞ガチャとは恐れ入る 3天井マンもスレにはいらっしゃるようなので
1%ちかくの確率らしいので100人に1人はいるという恐怖 何がおかしいって生放送にKMSのスタッフがたくさんいたにも関わらず誰も指摘してないところ 今回はダイヤの貯蓄で乗り切れたとしても、今後もこれだときついな。 ステップアップガチャって基本引けば引くほど有利になるんよね
その発想自体勘違いしてた奴結構いそう そりゃ稼げなきゃサ終の危機だからなw
今回でアリーナ完全に死んだしバランスなんて考えてないだろw
優良誤認もするし詐欺ステップあっぷもするわ
馬鹿がそれでも買うだろ?w まあ、まともじゃないのは確かだろ
この運営へたしたら、やらかしたのわかってない可能性すらある
無邪気な邪悪そのもの 課金鳥装備髪飾りでチーシェン装備できんやん、パトラまた強化されてしまったぞ まだモンスターアリーナがある
バランスはそっちで取れるんか?
配合なにか追加されたらしいが桃タイガー出てたりする 今回のガチャ3キャラ入れてもイベハードすら自動周回安定して回らん。
仲間マス踏んでくれねえかな。この自動周回だとベリハ無理じゃね。 周回ボーナスの仕様もよくわからんな
500%超えてたらOKということでいいんか
3人組がむちゃくちゃするので残りはバッファーヒーラー ベリハオートは無理ゲーだけどポイント稼ぎはハード以下でも十分いけるね 開発の頭が致命的に悪い
インフレ3キャラ入れてオートすらさせないとか
AIぐらいまともに組めよ
敵の後衛狙い未だに直さない時点で技術力の低さお察しレベルだけど 3人組いればハードオートですぐにポイント稼ぎは終わる ピックアップキャラを3つのガチャに分けてじゃぶじゃぶ課金させてやろう感 やっぱこれライサだけ頭一つ抜けてないか?ソフィアもナディラも強いけど格落ち感が凄いんだけど ふう
ステップアップっての勘違いしてて50連回したら出るのかと思ってた
まあ3つとも20連で全部出たけど ノーマル合計500ってミッションが達成出来ないんだが累計じゃなく合計🤔
全部倒せばいいのか インフレのせいで戦略()とかもう無いだろ
1ターン目の先行で敵の数を減らしてくれるキャラしか重宝できなくなってる そもそもインフレが明らかにサ終見越したものだから喜んで引いてる奴は馬鹿
対人あるのに1キャラで全てひっくり返すキャラ出しちゃう辺りバランスとか考えてないっていうね
そしてこれだけインフレさせてガチャ引かせると今後も同じだけインフレするのが容易に想像できる
パッシブも無い初期Sって1000ダメージすら出ないんだぞ
それが半年で5桁超えそうとか何考えて調整してんの インフレキャラを引く
そこから戦略は始まってるんだ これさぁ全然STEP「UP」してなくない?
ライサがUPするという優良誤認に近い気がする 幻獣60倍のほうが悪質だからこれに関しては何も思わん エルシャダイってイーノックが旧約聖書の人物でがっつり実在の一神教の世界観なのに他の神がいる上にR18な世界とコラボしてええんか >>306
俺じゃん
ほぼやってなくてランク100ぐらいだけど嬉しい クソがあろうが同じようなクソ実装していい理由にならんが
そもそも神姫はインフレすげぇ遅いし
だからあの更新頻度でも売れる
ガチャ引かせたいからバランス投げ捨てて過去キャラゴミにし続けてるどっかの馬鹿ゲーとは比較にならん 宝石が一位みたいなんだけどこれランキングバグってるよな?
宝石が連日一位とかただの覇権ってことになるしおかしい >>353
サービス開始ブーストはあるかもわからんね
でも今の天啓がゴミなことには変わらんからさっさと宝石見習ってReした方がえてわ アリーナマジで酷いなこれ
ライサとミザリー引けたら負ける要素ないじゃん敵に早いライサいてもミザリーが全部吸うしこっちのカミナリ落としてれば終わる 宝石ってもう沈むのが見えてる船なのに課金してる層いるのか… せっかく遠征改善して良くなってると思ったのにイベは自動周回縛りとか。。 宝石は重課金1人辺りの課金額がすごいからランキング強くなりやすいと思う
重ねの仕様がトップクラスでえぐいしLR装備1個買うのも10連ぐらいの石必要で買ったあとに所属ボーナスの抽選がある
少し課金したけどはした金じゃ何も変わらなかったわ 宝石今日地味に初更新あるから普通に負けるだろ
3位乗れたら御の字じゃね >>354
それにしたってハフバ集金ガチャで表彰台にすら入れないのが違和感
もしかして反映明日か? 宝石相手はわからんがアイギスには勝てる気はしない 普通の更新なら恐らく余裕だったんだが >>360
集計は午前0時から23時59分までだったはずだから天啓ハフバの結果は明日12時 アリーナがあの3人組とミザリーだけになってしまう日 >>363
残りの1枠は課金王女 or ブルマ or ハロッサかな? ブルマにスキル2打たせたらライサの追撃確率上がるでしょ? アリーナハジメドキか俺のミザリーとライサが火を吹くぜ!
ただアリーナってあんまいい景品なかったような? ソフィア150連(天井)
ナディラ120連
ライサ130連
すり抜けたくさん
すまんな 単独ピックアップで天井叩く負け組はここにはいないよな? イベベリハつえー
キャラだけいても駄目だなボコられるわ 通常の単独ピックアップって確か2%じゃなかったか? 復刻ステップアップ引いたことないから確率も見てないけど2%だったとしても有償限定って違いはあるしね >>376
重課金なら知らんけど、微課金無課金が多いだろう天パラ民に宝石姫は合わんでしょ 宝石ってアリアのところだろ?
行きたいなら行けばいいと思う 宝石無微だと早々に詰まるから課金するなら頑張ってきてほしい 先月から始めたのですが
3000円の極彩鳥って購入したほうがいいですか?再登場とかってあるのかな‥ 宝石って見た感じイラストレーターバラバラっぽいからなんかやる気しないわ
イラストだけはマシだから他のクソさが余計腹立つわこのゲーム イベベリハはSヴァネッサのスキル2で猛毒にするとすぐ終わる
境界ライサの不死状態を活用すると良い 装備も結構強いしセット効果もあるから初心者ならオススメではある
課金に抵抗が無いなら優先度は高め ライサ強すぎて草生える
メリッサもぶっ壊れだったが別の角度からの壊れだな
流石に俺も課金考えるレベル 運営も大変なんだから課金しよ?
今まで石配布しまくりで楽しめたでしょ モンアリとかいなさらすぎ、スノウキング完凸にきとかもういんたいしてるのでわ? なざりーってそのうちまたくるでしょ?
さすがに取り逃がしたらもうだめーってこたぁないべ メイン垢で境界全員引けなかったから転生したわ
また半年は遊べるな モンスターアリーナも今回の極楽鳥買った奴が勝つだけだからなぁ
戦略もへったくれもない pay to winっていうソシャゲがあるべき姿だけどな ソフィア50連
ライサ150連(天井・すり抜け11体)
さて残る石は16000だが・・・ 宝石姫はちょっと触っただけでやばさがわかるだろう
完全体にするのに同キャラが何体必要かってレベルだし日課も尋常じゃないぐらい多い
放置ゲーなのに12時間分しか放置報酬貰えないから普通のスタミナゲーの方がマシ さすがにもう課金する気は起きねえな
配布とマイレージでガチャ回して貯めた石はアニバで放出みたいな感じでやると思う 初日からリス2マスノックバックとかあったクソゲーに未だに課金してるアホが言う事じゃないぞ
結局基礎バランス直せずに新キャラアッパーで対応したし 新規にはいいんじゃね?
だって今日からはじめても全部揃えたら古参超えるんだし 強化手段が新キャラと装備のインフレしかないから最悪新コンテンツクリアできなくてもしゃーないなって気持ちになるしそれ以上やる意味もないのが悲しいな
何故テコ入れしなかったんだ 確実に今年でダメージ5桁超えると思うけど信者は頑張って
課金サボったらそれだけで新規に負けるけど
ハニバでやったことがシステム改修じゃない時点でもうお察し
やってる事が地盤工事せずに左右のレンガの厚み変えてたピサの斜塔と同じ ゴーストなんかヘイトむかねえからヘリオうんたらの食いしばりのほうが使えるな ゲームのシステム改修は散々やっただろ
ミザリーまでは好評だったし 初日からこのゲームやっててずーっと文句言いながら張り付いてるのは草
とっととやめたらいいのによっぽど暇なのかなって思う ミザリーちゃん塔全部クリア&課金チケットすべて購入でも出なかったよ
どうしたらいいの ミザリーまで好評(月間売上dmm18位)
ニート褒める母親のような思考の奴はコンテンツ腐らせる典型 境界のイベをオートで周回したいんだけど、どーしたらいいの? 次の10日を待つ
ミストレも毎月塔ガチャの配布上限決まってるしね >>414
俺は最初イージーで回して安定してきたから今はハードで周回してる
ハードはパリサかメラーニアを鏡界ライサより素早さあげて鏡界ライサにバフかける→雷落としでナディラ狙い撃ちすればオート周回できた 少し前から新キャラ出た時は2位とか3位取れるようになってましたけど?
アンチはもうちょっと調べてから出直してこいよ 引いた3人組をLVEXスキルMAXにして並べたら
後は支援役なバッファーを数合わせにれて放置しとけば
毎周すんごい特別ボーナス入るので交換するメダルは1日置いとけばいけるかと 少し前から(月間売上18位)
信者はいい加減客に逃げられた事に気づこうね
ちなみに先月より売上推移悪いからね >>411
10月22日頃にステージ6とステージ7が追加されるよ
あとは毎月10日に更新って言ってるから11月10日に更新来ると思う 直近のハロウィンガチャ8位だったの無かったことにされてる感じ?
まあどうでもいいけど エアプアンチガイジ君は都合悪い事は見えないからしな
実際ミザリー前までは順位上がってきてたしな そういやタイトル画面の天啓パラドクスの文字小さくなったんだな
少しは運営も気にしてたんか イベントはクリアだけなら特定ターゲット倒すだけでいいからそこまで難しくない
ただオートじゃ生半可な編成じゃ無理 明日は1位だろうな多分
無ザリーと鬼集金でふるいにかけてきてるね 普段新規入手キャラはアイテム使わず遠征でゆっくり育てるんだが
今回はそんな事言ってられないから鏡界は全部アイテム上げしちまった
ソフィアのスキル上げてる時「あの時厨二病だったのよ…」って後に黒歴史になりそうやなっておもた 狂信者くん月間売上と1日のランキングすら区別付かなくて草
まぁ天啓なんてクソゲー褒めまくる脳に問題あるガイジだから仕方ないねw
サービス終了までガイジに課金してもらえて天啓も嬉しいだろうなwwww このゲーム、ヘタしたら後2年くらいしか持たないかもな
この手のゲームはインフレしていくもんだが急斜面すぎる 大してプレイもしてない嫌いなゲームのスレに長文書き込んでる人w >>433
このゲームとかミジンコレベルでインフレしているガンダムトライヴさんは7周年迎えたぞ
まあ、これは2年も持たないと思うけど >>426
ワープして毒かけて終了
今までの高難度よりはるかに楽やね🤫
2人は知らん毒すら🐿って意味不明🤣天パラの神だろ😇 >>398
それサービス終了時にも言っててくれよなww 新規が見ても恥ずかしくないスレにしてくれよな
こんなんじゃ人増えないよ!! 60/40/20で3体揃った。チケで20連だから石は100連分で済んだよ
ワイ無課金だけどハフバガチャ引いてもまだ石11万以上残ってるで
あ、もちろんミザリーも引けてますw 課金王女も5000円ぐらいで売って追い打ちかけてくれ
ここまで来たらとことんやってくれた方が面白いわ >>317
ソフィアライサで300行ったからナディアで多分追いつく
もしかしたら追い越す 新キャラ強すぎて吹く
こいつらも2ヶ月後には型落ち品になるから性能でマウントとる必要ないけど イベントまだやってないけど前イベの探索オールクリアできてるならいけるやろ? やっぱアリーナはカリガやらで速度全振りブルマで歓喜→大玉だなって今やってて思ったが
3凸ミザリーぐらいは初撃で消し飛ぶからいいが鏡界ソフィアの逆境だけやばそう
リロードしても相手に出てこないから試せてないけど お前らがライサを雑魚だの産廃だの過去の栄光だの自閉症だの振り向き厨だの煽るから
ライサぶっ壊れちゃったじゃん
かわいそうに 来年の4月くらいにサ終だな、要塞少女知ってる俺は詳しいんだ・・・ まあエロゲで性能競ってもな
アリーナももう大体交換終わったろ ストーリーはポンポン進んでいくしガチャは露骨に渋い
短期間で畳む気満々と見える 更新してるだけマシだって
本当に死ぬときは動かなくなって否が応でもあっこれ死ぬはってなる まあ急にガチャ負担3倍にされたら逃げる奴も多いと思うけど運営からすると維持・運営コストが高くて畳みたいのかね? 分けた事で欲しいキャラだけ引けますよという温情だったのでは?とアクロバット擁護してみる >>454
アリーナせっせとやってるが交換なんて一度もしたことないぞ
ゴミしかないもの
もしかしたら俺が知らんだけで封印耐性装備強力だったりするのかもしれんが 先月から始めて間もないのだけどイベNの報酬が2倍から10倍とムラがあるのは何が影響してるのでしょう? >>461
行動内容によってボーナスにムラがあるから アリアはコラボイベ2ヶ月とかやってて流石に察したわ アリーナ装備は首飾りだけとったな
最近の魔法は精神キャップ低いから使わないけどロセットナディラ辺りを出すときは装備させてる >>456
初動だとその兆候はわかりやすいけど、低空飛行するやつは出し惜しみしてたコンテンツを突然実装して吐き出し始めるから、告知無いくせにやたら更新多いな?ってなるんだ・・・ >>446
2ヶ月持つのかな
無限の射程もそうだけど毎回強くしないとってやってる運営のブレーキがぶっ壊れたんだぜ まだ効果範囲:マップ全域に手を出してないから・・・ >>458
メダル共通なら擁護できるけどきっちり分けてるしなぁ
故意的だろうこれ >>450
ニセモンのライサやろ本命は最早一周年もしくは新年ガチャまで取っておいてほしい
中途半端な限定で出したところでニセモン以下なのは明白だから😫 だいじょうぶ
周年キャラは開幕天和マップ全域親の役満攻撃撃ったりそれを妨害したりイカサマリーチしたりの宇宙麻雀がはじまるよ! 唐突に出てきた逆境って何?
どこ見ても説明ないんだけど ちょっとインフレが激しすぎてバニーより前のキャラ息してないんですが…。 めっちゃわかりにくいよな
ヘルプのバトルについてに一応記載があった
https://i.imgur.com/cLrN6x1.png これで新規も追いつける!ってやりたかったんだろうけど
まさかの全キャラ入れ替え要求は草よ EXパッシブや被りで覚醒してるおかげで、下手な限定より初期恒常の方が強いという >>474
対人だとその通りだけど
対魔物とか大型相手とかでまだ息してるでしょ、波動だけ
常時3000ダメとかになったマリンガーデンみたいなのも強力なんだが
射程と範囲と本人の移動力がだいぶアレよね >>479
ロセットは通常ステージだと置いてかれるよな >>475
そんな所にあるのかよ
普通こういうのってガチャ画面に説明あるだろ
効果のわからんものガチャで売りつけようとしてるの悪質だな ま、こんなことになるだろうと思ったけど課金しなくてよかったわ
半年は動向みないとな
信者が盲目のうちにせいぜい巻き上げてくれ ここからは全員課金が必須になりますよ、ってことだもんね てかなんで遠征できねえのよ
ガチャよりこれがクソだわ
ほんと無能運営入れ替えろや タクト民からするとこっちは集金と罵られようが色々試行錯誤で実装してくれるから羨ましい
タクトは毎回同じイベント周回とガチャもアリーナのメタキャラを毎週ガチャ新キャラで入れ替える適当ぶりで引退続出だは 祠37Fで止まってたけど新キャラ3体入れたら45Fまでオートで行けて草
ただ不死だけ発動し難いのがね >>487
タクおじ帰ってきてくれたんか😭
ありがてぇ😭 境界ガチャ実装で大盛り下がり
これはハフバも大成功やねえ 内輪ノリ声優コラボモンスターと内輪ノリエルシャダイコラボも待ち受けてるから盛り下がりが止まらねぇ ミストレから来た身としては天啓がKMSの境界の姿に見える
光の尻Dと闇の菅野D ガチャはほんとひで
ユーザーが喜ぶとおもったのか? >>491
それを強く感じるのはモン娘かな
こっちはやっぱSよ感結構有る 盛り返す要素ないし課金圧強くしてさっさと終わらすのが正解だろうね
2年持てば御の字じゃないかな 手を尽くしたことは十分に伝わった。
大型アプデに加えて人権キャラ3体実装したし
クリアできないステージも無い状態新規にもチャンスある
連続1位も夢じゃないな 2キャラ別々まではまあ特別やし…と思わんでもないが3だからなあ イベ交換にチケットないのかぁ
何で今回こんな強気なの >>502
ピックアップ外に他の二人が入ってたらムカつくけどまあ無理矢理納得しようと思えば納得できたな 地味に10連固定なのいやらしいわ
単体ピックなら引いたら終わりなんだから単発引かせてくれ 3キャラ分けてくれたのは、運営の親切心だろ
わざわざ分けてくれるなんて優しいなぁ!!(発狂) ハーフアニバで3人ならアニバガチャは5人とかだな! もしかして鏡界バージョンって全員ぶんあんの?
石足りないんだが >>508
可能性はあるな😭
ハフバまで石ためてた無課金は30万ぐらいあるのを今回ぶっぱして
今まで課金してきたやつらに戦力で追い付いたからな😭 >>510
毎回バトルバスを購入いただければと
つーか恒常ガチャ券配りすぎ凸素材配りすぎなんだよ
こんなんで商売するのは困難だ 恒常はガンガン引かせるからアニバで集金という流れやな 微課金は半年間はガチャ回さないで石貯めだろうな
アニバも貯金で回すからほぼ課金なし
もう太客から搾り取るしかないぞ 鏡界だけ強いんじゃなくてこの後出てくるキャラ全部強いんだ
それを考えると独立していてパッシブリンクから除外されている鏡界キャラは
すぐついてこれなくなるんだから気にするなよ 今回の3人も2ヶ月もすれば周年限定の癖に追加恒常より弱いキャラみたいな扱いになってるんじゃね
ネタ抜きでそんなペースのゲームだし アリーナでミザリーいたらもうダメだわ
一番インフレしてるのこいつかもしれん このあとクリスマスと年末年始でエロ装備キャラでさらに分割筐体加速するな もう性能煽りはただの馬鹿だからなぁ。限りなく詰みの状態になっちゃったし フレンドまだ消化してない人相互でお願いします
こちら
FCJE7WYLD8W67K どうせ来月もインフレして新Sキャラに人権人権と連呼すんだろ
だからいちいち気にしなくていい ぶっちゃけ寝室は嫌だわ
ルシフェルの手駒は首締めor拘束しないとエッチ出来ないとかいう設定で
特にライサ痛そう苦しそうで。演技激し過ぎて息子も萎えるよこの形式でいくと
ガチ陵辱は特殊性癖だろこれ 境界キャラ強すぎる😭
フルオート祠42まで余裕だった😭
43は6割削って全滅した😭
アニバでは43をフルオートでクリアできるキャラを頼むぞ😡 性能煽りなんて無に等しい
半年でこんなインフレすんならクリスマスや正月にぶっ壊れ言ってるからねどうせ ナディラだけ微妙だけどライサとソフィアは化け物だな >>525
申し訳ないが、首しめっくすは同意だけど拷問具拘束個人的には良かった() >>529
ごめん入力って1人しか出来んの知らんかったから他のやつの入力してしもうた そういや寝室まだ見てなかったわ
首締めックスはちょっとアレやな… >>431
エアプアンチガイジ君 誰も月間の話じゃなく最近のランキングの話してるのすら読めないガイジで草
まぁエアプのくせに必死に掲示板で粘着してる脳に問題あるガイジだから仕方ないねw >>532
ああいうガチで痛めつけたり苦しめたりするプレイは生の反応じゃないとスイッチはいらない頭おかしくなった人用のそれだから、童貞は絶対やっちゃだめだぞ!サイコパスは自首しろ 境界キャラくっそ強くて
イザベルさんが悲しそうにしとるぞ ミザリーもう諦めてるけど
旬のときに触りたかったな 不具合ってなんだ?
【大戦略戦の調整と不具合について】
大戦略戦の調整と不具合の対応の状況をゲーム内のお知らせに掲載しております。
詳しくはゲーム内お知らせをご確認ください。
ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。 webアプリとやら、インストールすると石もらえたりする? ナディラ90連で引けた…
残り1230石で三人全員引けたわ
>>518
3凸ミザリーぐらいならブルマの歓喜→大玉で周りの三人と共に消し飛んだぞ ここで無微の石を一旦吹き飛ばして、更なるインフレやな 今から始めれば人権3種盛りに無ザリー回避と最強のスタートじゃん
既存ユーザー舐めすぎたろ >>523
ガンダムトライヴは3500載を3回だけど白猫は極(単位)以上のダメージでるん? いやー何も出んかったし旧キャラと装備に価値もないからアカリセットまであるわ >>544
ダメージ量やとどう考えても勝てるわけ無いやろ
新キャラが1ヶ月2ヶ月で使いもんにならんって言いたいだけやで >>462
ありがとうございます!
ノーダメで終わらせられるようにライサ天井してきます 鏡界ナディラ武器の精錬に抜けてたジャリディア威力を追加したのは良いけど
間違って入ってたアノイドクラッシュ威力はそのまま残すのか…
入れちゃったものは消せなくてそうなるだろうとは思ってたけど
鏡界ナディラ用の武器にミザリー要素混じるのは専用武器としてどうなのかと >>548
ガンダムトライヴも当然そうだよ 2ヶ月もすればHPと火力100倍ぐらい違うし とりあえず周年はライサ取れればいいと思う
ライサだけ狂ってる >>553
助かる
ライサ早めに引けたけど残り一天分しかないからちょうど迷ってたんだ なんかフックみたいなの痛そうで
ちんこしなしなになってしまった ライサソフィアは互いにシナジーあるけどナディラだけ噛み合ってねえなこれ
マダンテもドラクエのテンションないから数万ダメージ一気に与えるようなもんでも無いしライサソフィアナージャみたいな組み合わせの方が合ってるだろこれ
魔法威力自体上げるバフないとマダンテ産廃だろこれ
マカトラの魔法バージョンさっさと出せ ミストレ経験者が少ないのかね
運営が周年ガチャ3本立てて石回収は予想できたこと
コラボは1人課金キャラが入る
一気に3本立てたのは失敗だと思うわ 3人組の攻撃範囲がぶっ飛んでるから
デカボスの影響が大きすぎる
これからの真の強敵はミニマムしないといけない
巨大化は死亡フラグ 3人娘のスキルは色々有用で装備精錬の選択に悩むな
ソフィアはSP全消費技特化の一撃必殺砲台にするのもいいな >>560
逆にミストレやってる人間こそ、このガチャは予想つかんだろ… >>563
時すでにおすし返還しないといけないからね 3人組のLVとかEXスキル即MAXまで伸ばせば
ハード周回もそんなに時間かからないし
600%ボーナス込みだとイベは面倒というほど時間かからないよ >>568
ステップになるとは思わなかったが
ガチャ3本は立つと思っていたよ
上にも書いたけどTPUx3本だったら凸地獄だったわ 今始めたら新規が余裕で初期勢を余裕で追い越せるのはホント草 ナディラでねえ、すり抜け7とか1%の壁強すぎ
他2人が素直だった舐めてたわ 初期勢がガチャ全く引かないならともかくあらゆる物が限定のこのゲームに新規のアドバンテージなんてないぞ 周年とハフバはどのゲームも毎回つえーんよな
お祭りみたいなもんやろ >>574
むしろイベント産の武器やモンスター無いから新規はキツイ部類だな >>575
キャラ用は課金パックで来てるしエトスは復刻時に常設化すると最初に説明あった
ダメコンイベントの装備復刻はどうなるかわからないね 限定連発のエロゲーで新規が追いつく?ことはまあ不可能だろうな ミストレの二周年は全部引いとけレベルの強さだったが
1.5周年は勢いで引いたはいいが一度も編成しなかったレベルの空気だったような 3人揃ってないと、この特殊演出出ないの?
これってコンプガチャって言えません?
https://i.imgur.com/AzH7fZ5.jpg >>581
あれはワールドオーダーに特化しすぎてて普通にゲーム進行する分には微妙なキャラが多かったな
周回でも最大打点の為に使える場面もあった程度 >>581
明らかに役に立ったのはクアンとミヤコぐらいかね
微妙なメンツ多かったよね 鏡界3人とファルハーナと極楽鳥いたら簡単に新規が古参追い抜ける 他キャラのステ計算にミスがあったからステ順位はちと休止 >>525
一色姉さんこれまでどれだけそういう演技したと思って でもまあ弱いとか微妙よりはこのぐらい
ぶっ飛んでた方がいいのは間違いない
新規もここから始めると相当有利だし 鏡界ソフィアとナディラはそのうちインフレの波に押しつぶされても不思議じゃないけどライサはずっと使えそう
ライサだけ使いやすさが頭ひとつ抜けてて強い
あと限定パッケモンスターの極楽鳥セット強いなマカトラすぐ召喚できるじゃん >>594
まさに手動やってた
ベリーハード絶対無理やんって思ってたけどYoutubeに手動の毒でクリアできる動画出ててこれを参考にクリアできた
動画のライサ役の素早さ調節する必要はある 昨日寝る前にハード周回放置してたら交換全部終わってた 毒だけで存在価値高めてる初期キャラもいますし
正義のヒーロー自称するのがが猛毒使いなんてギャップ感じてました ハフバハードがクリア出来ない商人だっているのですよ。。 >>596
ワイもこれで終わってたわ
そういえばベリハまだやったわ やるか >>585
マダンテしょっぱ過ぎだろ
テンションアップないと使えねえわこれ
ナディラ外れ臭いなこれ エルシャダイコラボとかみんな嬉しいのこれ?
なんか寒いネットのノリみたいの見せつけられてるみたいに感じてしまう 戦力分からんけど
中華オバサン旗マークのところに立たせとけば行けると思うで ハード一回目はハフバ前のキャラでやったからいけるはずや 実際ナディラ使っててゴミだなって思うよ
このままインフレにのまれて産廃コース マダンテ活かすならTP盛り盛りにしないといけないがスキル1と2はユニオンで実質TP消費なしだからTP盛る意味がマダンテ以外にないっていう >>592
まだ時間が時間やから人少ないのはしゃーないわ どうせ壊すならX版ユーザー全て葬るレベルに運営にはド派手にぶっ壊してほしいわ >>601
嬉しいも何も知らん人がほとんどじゃないんかね
正直着てみないと分からんし 天井近くまで行ってる俺にナディラ使えないとか言うのやめてくれ
下手したらナディラよりハロッサ完凸したほうがずっと使えそうなのはうすうす感じてた ナディラはマダンテで丁度葬れる雑魚敵や動かないボスが来れば使える
3キャラの中では汎用性と爆発力が低いだけでかなり有用だぞ 初夢ネタとかみるに短命そうやが周年で産廃引くのもええもんや
祭りよ祭り キャンディ忘れず全部回収していたら何個になるんかな
100? コラボにいいも悪いもない
そんな熱量有る人はごく少数
ほーんいつもよりイベ配布多いやんとかその程度
プレイアブルキャラなんかになろうもんなら短い将来産廃確定のゴミだからガチャスルー期間の休憩タイム
最近だとミストレのまいてつコラボぐらいかなぁ引かなきゃあかんになったのは おにんにんに一番来たのがナディラだから性能見ずにナディラぶっぱしちゃったんだが
次ライサ引けたら撤退でええのか? >>612
常設コンテンツ全部クリア済みで101個あるよ
入手漏れあるかも知れんけど >>614
ええと思う
今回引けるならライサは絶対引いといたほうがいいこの娘強すぎ >>615
こっち99個しかないなどこ取り忘れただろう せめて別のエロゲとコラボしてほしかったわ
どうでもよすぎて萎える >>616
よっしゃじゃあ今月はライサ引くのにダイヤ使うわ これまでのキャラって何だったんだろう
今回の新キャラ全員持ってた場合、その席を奪えるキャラって片手で数えるほどだよな? 一般ゲーとコラボしてえぐめのエロをつけたエデンズリッターとかいうレジェンド 既存キャラが追い出される中メリッサだけ変わらずオラついてる 取るのに必要な石の数考えたら多少強くないと割に合わない感じある >>620
ソシャゲの宿命だから諦めろ
いやまあ半年でインフレしすぎだけどね
アニバだと今の3人もミザリーも過去の遺物になって更にぶっ壊れくるとかきつい ベリハはミザリーが敵全部引き受けてくれたわ
そのうち〇ターン無敵とかになるんかな? やったー!やったー!やったー!やったー!殴っちゃおー♪ >>585
ありがとう
ナディラなんかハズレ枠に見えてくる SSR5引いて全部すり抜けたんだけど
来週のマイレージで天井届くとはいえキレそう >>614
1番使えるのソフィアだぞ連続行動は大正義だ >>620
ミスった
鏡ソフィアとライサいたら適当なジャハラつっこむだけで殆ど不要になりそうだけどまあまだわからんかな
今回のMAPが鏡とハロッサ接待MAPってのもあるし >>631
ライサ140連までで8体すり抜け150連目でS2体でたけどすり抜けで計10体すり抜けやぞ
アホらしくなるわ このクソガチャPU外ばかりアップするから、そりゃすり抜けだらけになるわ
まじでこれ考えたやつ左遷されてほしい ステップで確率増えてもPU1%は据え置きなんだからすり抜けが普通
すり抜けて当たり前って思おうぜ
3倍になろうが目当ての確率は変わらん あの2倍3倍ってピックアップキャラ上がってねえのかよ
ひどすぎんか? キャンディ91個しかないがどこにあるんや?宝箱全部交換しきってる筈だがストーリー以外にもあるんか? >>638
ピックアップキャラの名前のすぐ横に2倍、3倍って書いてるだけで何も問題はないぞ
クッソ姑息だがな まあ切れる前に確率くらい見てから引いた方がいいわな
糞ガチャだけど >>639
その数だとEXジャイアント放置しているとか? >>638
優良誤認のギリギリのライン攻めてるからな💖
詳細見ればステップアップはピックアップ以外のS確率が上がってるのがしっかり表記されてる あれ大戦略鏡界三人+ミザリー+ハロッサオートでやったら
3T掛かったノーマルよりライサが雷二発でナディラ2Tで落としたハードの方が周回早い
ボーナスも10〜30倍だし昨日ノーマル放置して寝た俺なんだったんや… 引けるか天井まで回すかだけだから細かいとこ見てなかったわ
そんなにお金欲しいならマスターメダル緩くするなよ・・・ >>643
EXボスにも隠されてるのか
手付けてなかったわサンキュー愛してる 再行動できるソフィアも強い
だがカミナリオトシの射程無限でどの位置にいても仲間の攻撃に追撃できるライサは…
ライサはエネルだよ 2Tじゃないか3T目の開始直後に二発目の雷落としで殺ってるのか
まぁあれだノーマルやってる場合じゃなかった ダウナー系美少女が壊れてヒステリーメンヘラ少女になった
俺はずっと本物を推すぜ🥺境界全部引いたけど ガチャのステップアップ何の為に実装したんだろうな
本当に騙す為に実装したのか? ふうソフィアちゃんすけべでした
悪魔パワーは性欲が増すんだな 大戦略のVHは毒殺でミッションの星3は終わったけどバトルボーナス500%が取れねえ
これ一度は力技でソフィアをわからせないと駄目なのか ライサ、ソフィアのぶっ飛び具合に比べるとナディラ微妙やな
TP減らんから威力弱くされたくさい TP減るマダンテも火力いまいちだしな、ジャハラに有能バッファーきたらそいつに席奪われそう おいこらああああああ!
クソパラブラウザ版エラー連発してんぞおいこらボケカス
クソマカ早く直せよおらあー このゲーム石の配布も多いしマイレージもあるし
新ガチャの度にチケ交換で20〜30連出来るんだから、ハフバガチャ3種くらいええやんか
たまには課金したってくれんと甘くしすぎて儲からなすぎてサ終したら意味ないやんw 一応ハーフ記念なんだから
3キャラ全部揃えるのは地獄にするとしても天井ポイント共通にして1人1キャラくらいは気持ちよく取らせてやれよとは思う 優しいって言うけど俺ここのところ天井までピックアップ引けてないよ
もしかしてやっとるか? ハフバで人を呼び込むとか夢物語だったな
デンズリのあすかコラボがなぜ成功したのかクソ運営はよく考えろ もしかしてS排出率3倍とか表面にしか書いてないし
目玉キャラもSとして記載してるからこれってアウトじゃないか? マカ早く直せよゲームになんねーだろ
今から行ってすぐやれよ
キャンディ食ってる場合じゃねーだろ🤬 ブラウザ版しかなかったらとっくにやめてるレベルでアレな出来なのは理解出来るんだが
文句言いながらDMG版やらない人ってなんなん この程度で発狂しててどうするw
この後追い打ちをかけるようにコラボで有償ガチャ限の壊れキャラ出すまでがKMSのパターン 130連目でライサきたわ
天井迷うところだが、凸はメダルでええか なあ俺ほぼ新規だから聞きたいんだけど
周回するところってベリハのレアモンがいるところでいいの? >>672
天井いけよ、どうせ凸いるキャラだろ
俺なんてスタ剤に変えてしまって後悔だわ >>672
マイレージで20連回せ
交換素材ゴミばっかだし 暫く課金控えて細々と遊んでたがもう無理だ。
全部すり抜けで石溶けた👋 130連でゴミ交換しちゃったわ…
残り回せばよかった しかしメダル共通なだけで不満はなかったのになんでこんなセコいことをしたんだろうな イベントハード回る最適編成とかの前にベリハのノルマだけで交換するものほとんど終わったわ どっちも10連ずつでゲットしたからログイン勢にもどるかな EXTRA経験値上昇キャンペーンパックってダイヤの絵かいてあるけどダイヤもらえないんだよな? どうせ二、三カ月後に叩き売りするだろうから無理に回さなくて良いな >>688
まあそうなんだろうけどな
なんかやることが極端すぎるんだよね 売上求めてやってることがヒロインの中古追加とか笑わせるw
都会のエロないゲームの方がヒロインの処女率高いじゃんw
でこんだけやってコラボのアイギスにブチ抜かれてるしどうすんの?w
作ってる奴の頭の悪さが異常すぎw 手動の周回だるいかと思ったけど、ベリハ1戦で3万もらえるからサクサク終わったわ イベの方は基本数値を調整したみたいだな
いくらなんでも昨日はこんなに泥多くなかった気がするし ドロップ変わったか?
変わってないと思うが
スコアでドロップめっちゃ変わるから いや公式に使徒の仮面のドロップ量の調整とか
お知らせに書いてるけど
午後から始めたのなら緩和された後から開始になってただけでは ハタから見てると文句言いつつも結局みんなガチャ回してるしイベント回してるし
なんやかんや楽しんでるなぁと思ってしまう いやこんなゲーム画面に一日中かじりついたの久々よ🥺
流石にこれを毎週やられたらたまらないから普段は自動周回で終わらせて欲しいが 無料石を大量放出できる最初で最後の祭りだろうな。石が無くなったあとは過疎ってくだけよ。。 0時直前は有償ステップのみとかいう話に震え上がったが何とか乗り切ったな
運営次第で何時でも地獄になるがまだ寿命はある ハフバらしい祭りだったな
ユーザーは喜んでないけど >>700
不死と逆境付けてマダンテ刹那明王打ち込め 不死の検証してないけど不死身では無いよねあれ
hpが2以上あれば1残るが2ターン続くならエリーザは相性いいのかな ハロウィンイベントとガチャなんで30日まで延びたん 不死とかTP全プッパの絶対零度とかごちゃごちゃしてる間にソフィア倒して( ゚д゚)ポカーンになった
わけわかめ >>696
基本値自体が変わっているよ
N 100→300
H 400→1000 日付更新後はガチャだけ引いて
とっとと寝ればよかったんだなw
ホント非効率な周回をしてしまったぜ 自動周回で200回って報酬全部貰ったのに1000回クリアしないと石貰えない… 1000は何処でもいいだろ
そっちが先に終わったわ 今回の境界って限定じゃないんだ
まあだからと言ってプレで引けるわけはないんだけど
石が3万しかありません
どのキャラ引くべきでしょうか(爆死覚悟です 限定とはついてないが限定じゃないのか?
恒常連発してたしハフバだし 恒常だったのかいつか引けるまで我慢した方が良さそうだな >>718
あ、ちゃんと確認してませんでした
恒常入りするタイプじゃありませんでしたか?すみません >>721
ありがとう。ほっとしたよ
3天井で石が消し飛んだのにブルマやハロウィンと変わらんのならそのうち出てくるしテンパラライフ終わってた どっちかというとフェス限っぽい扱いなんじゃないか?🤔
ここまで苦しめたのにすぐ安価で売られたら流石におこだろ👊🥺 >>717
ソフィアとライサはセットで強いんだが
まぁ1体選ぶならライサかな
バフ系は他でも来るだろうが
不死は唯一無二になりそう ライサ→お試しにマイレージでチケ貰って10連したらポロリ
ナディラ→20連目でポロリ
ソフィア→150連してS11体出てるのに0
おいぃ? うちは
50連目
120連目
150連で出ないのでチケット
ホント糞 ソ140ラ40ナ60だったわ
ソとラはついでに10連追加した >>603
VHでナディラ入れたらライサのカミナリで蒸発してお蔵入り 幸いバトルパスがまだ買えるから良いものの
ガチャ分けるならBに境界の通常服とかAにそれぞれ別のキャラ入れるくらいはやれよ 不死は無敵ってわけじゃないっぽいし思ったよりもユニオンスキルは壊れてないかなって感想
ライサはそれよりもスキル2の時点でやばい
連続行動取れるソフィアも強いけどライサはぶっ壊れ ナディラがゴミだって騒がれたらexでテコ入れあるかな
ファルハーナとセットで使うのにアタッカーのナディラが弱いんじゃねえ 言うほどハロッサブルマと差はないけどな
3000円はヒーラー全部過去にしたけど ぶっちゃけVHは境界キャラよりも今のジュエルやべえってなったわ >>733
ナディラはテンションアップあるだけで運用全く変わるからな
マダンテのダメージが1万超えない限り使えないわ
つーか何で無属性じゃねえんだよあれ ブルマランシャオがやっぱりいちばん使いやすくて強いなって 今までもゲーム自体はつまらんくてもガチャけっこう引けて遠征優秀だから続いてたけどさすがにもう無理だわ、半年色んな意味で楽しかったわじゃあの ひさびさにログインしたんだけどログイン時のカムバック特別ストーリーどこかでもう1回見れないかな?
マカロンちゃんが「あー!エイツだー!!」って言ってたところで声無しなの気付いてブラウザ更新したらもう見れなくなってた 境界はライサとソフィア両方いると不死+逆境で結構エグイダメージでるな
オートだとうまく調整できなさそうだけど
ソフィア3凸 黒天明王LV8でもこれぐらい出た
https://i.gyazo.com/80becfbd9d6a427a302acc974a7366d2.jpg ミザリー・・・ベリーハード単騎クリアとか人権にもほどがある
運営アホだろ 強すぎだろ ペット呼んで猛毒お祈りからの一人で耐えきる感じかな? どうせミザリーもゴミになるんだ気にすんな
インフレにはインフレで蓋するゲームだ ミザリーはベリハお試しで行った初回にオートで最後まで一人だけ生き残って抵抗してたな
TP切れなければ押し切ってたと思う
ときどきTP回復の杖でも装備すっか 今回の鏡面3キャラの寝室微妙だな
Aの忍者が一番良かった 鏡界ライサの首絞めックスを凌辱と思ってる人結構居るようで困惑したわ
躊躇するおーじにもっと強く絞めてってお願いしてたやんなんで凌辱扱いやねんそういうプレイやん
テキスト読んでないのかな ソフィア150連天井
ライサ30連
で、石ないなった微課金勢
無ザリー民なんだからこっちくらいすんなり寄こせや 本当にミザリーテストプレイしたのかな
本気で調整ミスってんじゃないの なんかおかしいぞ 運営頭おかしいわ おかしい強さのキャラをみんな無料で取れてよかったね いやいや、調整力の問題よ 全員に行き渡ればいいってもんじゃない
よくわからん壊れをぽっと出してバランス破壊してくるゲームなんて金かけられんだろ
かけてないけども ミザリー単騎でクリア出来るようなやつならミザリーなんてなくても簡単にクリア出来るだろ
Bベアトリスでも単騎できるらしいしな クリアだけなら配布のAアネットとそこらのBだけでいける クリアだけじゃなくて内容見て来いよw
あんな耐久出来る時点で狂ってるって話 >>757
見て来たの?
ダメージあんな低くまで抑えられるのか? 入念に相手の耐性見て検討して編成して初期配置して分からなければ攻略動画漁って…
とかそんなんめんどくさいって人が多数でしょ
そんな時お手軽に雑に強いミザリーがって話になる 境界ナディラはボス向けなんかな?
でもボス相手でも境界ソフィアのが強そうだが 鏡界ナディラはボスとアリーナ向けかな
相手のHPもそんなにない数も5体までと決まってるアリーナならマダンテも使えると思う なんで新しいイベントはドロ拾いなのに遠征できないようにしたんだ?
嫌がらせにもほどがあるぞ 広くてギミックあるとは言え3つしか種類ないから遠征出来るようにすると初日で1度クリアされて後は全部遠征で終わりで虚無になるからじゃね
運営としてもせっかく広い新しく作ったのを1度クリアで終わりにされたくないんだろう >>763
属性が氷だからミザリーみたいな激減持ちいたら使えないだろ
氷属性にしたせいで余計クソになってるわマダンテ 鏡100連で3人とも引けたけど無ザリーです
一応VHオートは出来たが時間かかるからHしか回せんわ
Hは鏡ライサと狼メリッサいれば1ターンできるからマシだが遠征ねえのはクソ >>767
氷激減持ちいたら相手に選ばないか別キャラで倒せばいいだろ 石足りないから課金しようかなぁ 今するならバトルパスが一番良いよな? なんでここにきて簡悔周回なんだよ
手動前提だしメダルもないし退化してんじゃん 今回のガチャとイベのクソっぷりで一気に萎えたんだけど俺だけかな 無ザリーはもっと前に萎えてるけど鏡界の引きよかったから続けてる 勝ちたいだけなら猛毒入れて耐えてれば良いだけだしミザリー以外にも行けるキャラは結構いるよ
ミザリーは飛び抜けて楽だけど ランキングが目も当てられないレベルで草
ハフバが盛大に爆死でどーすんのw 敵のど真ん中で猛攻を汚い笑いで1ダメにするミザリーはいなくてもなんとかなるやろ
しらんけど オトギみたいにダメの桁がどんどん上がって行きそうだな >>769
タクトのマダンテは誰にでも1万超えのダメージ与えられるから強いんだよ
相手選ぶ時点でクソなんですわ
ライサソフィアより格落ちだわナディラは サイズのデカいボスにバフ盛りまくればそこそこ出るんやないの?
ガス欠後のことは知らん 味方NPC呼び出せます!クリスタルを壊したら敵の弱体化! ←おお〜ええやん
スキップも遠征周回もできません!新機能を楽しんでね^ ^ ←は? ナディラ1凸でもアリスカのLSとベアトリスメラ―ニアのバフかけて氷弱点に5000弱出せる
これとアリスカか誰かの攻撃でHP7000ぐらいまでの敵はまとめて落とせるから刺さるクエストはめっちゃ簡単になるよ てかこれは来月以降終わりのパターンだからな
キャンペーン中に過剰に宣伝して後の事知らんってやるパターンそのまんま 平時開催してる限定ステップアップと仕様はあんま変わらんから
普段からまかり通ってた優良誤認と判定されるか怪しい思案 今回の3人のエロ誰ひとりとして使えない
何がしてえんだよいらねぇな 寝室ゴミイベントは簡悔
ハーフアニバーサリーは楽しんでくれたかな?ギャハハ 普段全然ピックアップでないのに合計70連でコンプとライサ凸1でフィニッシュ
まあ普段のことは許してやるよ
ったくよう... >>779
じゃあお前だけ使わなければいいだけだろ
アリーナで使えるって書いただけで誰もタクトみたいに強いなんて一言も書いてねぇんだわ >>788
引いてた人が少なかっただけで
今回は被害者が多い
とにかく通報しまくれば動くかもな
Sライサ(鏡)の確率がアップすると思ってる人はふたばにもたくさんいたぞ 鏡界ソフィアってこいつこそが水着ソフィアのパッシブ一番噛み合ってるだろ
こいつにクリアップあったら近接最強になれたのにな
せめて水着ソフィアに月閃光使わせろよ S排出率2倍(Sソフィア鏡は除く)
って書いておくべきだと思うがhttps://i.imgur.com/zILQEUx.jpeg なんか、既存と新規と外部が混ざり合ってクリーミーな味わい出してきたなこのスレ 境界3キャラ引いたのに、祠フルオートでクリアできないやん
騙されたわ 欲しけりゃ引けるだけミザリーよりマシと思えるぐらい麻痺してるわ
先にミザリー出したの鏡界ガチャのクソさカモフラージュするためだろ絶対
イベ周回の最適キャラがミザリーの時点でふざけてるわ 今回の鏡界キャラは復刻時3体まとめて同じガチャだろうから闇鍋なる前に今のうちに引いとけよ マスターメダルってメインとイベントどっちで集めるのがいい? でもどうせすぐゴミになるんだろ?
こんなハイパーインフレキャラの後続とか何実装すんだよ >>803
どっちでもいいぞ
ついでに集めたいもので決めるんだ ミザリーは売り上げにもつながらんし何がしたいのか分からん だんだんとイベもユニオンキャラが基準になるから
いかにユニオンを上手く使うかで今は既存キャラにリソースはさかない位だな
1年は周年キャラも使える >>803
今メイン消費スタミナ半分だから、メインなんじゃね? 3人引けたから久しぶりに真面目にクエストやり始めたけど強すぎだろこの3人 >>763
打ったら何もできなくなる割に威力不足だよ
控えめに調整されてる もうジュエルないんだけど、来週新キャラ来ないよね?…ね?? 人権きたと聞いて半年ぶりに起動して3万石ガチャったらSSR1人ですり抜け
引退します >>813
リセマラで鏡界ライサとソフィア出して、ミザリー引ければ勝ちだわ
無料100連にミザリーガチャで100連引けるし
リセマラから逃げるな、やる価値はあるぞ >>798
個別の排出率ではなく「Sの排出率」は実際に上がってるからなぁ…
まあ言うだけタダだし運営に文句付けるのはやってもいいと思う >>805
>>808
ありがとう
メイン半減の間はこっちにする 新規垢の場合ってミザリーチケどこまでをリセマラ範囲で取得するの? リセマラ垢がパワーロード踏破するまでどれくらいかかるのやら アリーナだとブルマが強すぎる
https://i.imgur.com/9KTM8jU.jpg
討ち漏らしてもブルマキアナ(移動力5)で2回攻撃+ライサ追撃 ライサの追撃って一回の攻撃で一体までしか反応しないのか?
範囲攻撃しても2体以上に追加攻撃したの見たことないんだが
個別に追撃発動したらクソ弱マップ兵器も使い道あるんだけどな ライサの回想見てたけどストーリー読んでないから出てくるキャラ名が誰なのかわかんねーぜ
境界キャラは他の男に凌辱されてる感じなの? 130.120.150で今回12万石消し飛んだわ。俺より悪い奴おる? ソフィアには既に水着ソフィアが居るだろ?
ナディラとライサはクリスマスナディラ、正月晴れ着ライサが来ると見た😎 てか鏡界ナディラの3凸の効果範囲が全体だったらな…
なんで周辺3マスなんや… >>812
普通に限定でユニオンキャラが来るんじゃね
いまさら既存使用のキャラで来ても誰も回さんだろ ぶっちゃけ来週限定されても石がねえしそこで課金して回したくなるほどの性能で出されても今の課金分寿命1週間かよで萎えて止めそう 来週はファルハーナとかの有償限定実装で通常ガチャは無いはず 鏡ナディラはTP全快持ちのファルナーハとセット前提なんだろうな
二枠使うにしては微妙だが 境界ナディラと相性いいけど、境界ソフィアとライサには旧3000円の女の方が相性良さそう 22日に
ファルハーナ実装
新Sモンスター実装
パワーロード新層追加
12章後半
だったと思う そういえば強化イベとかいう悪しき風習いつの間にか無くなった?
使命感みたいなの生まれるからない方が嬉しいんだけど
スキップチケットも適当に使えるし ハーフアニバーサリーで萎えた理由
@世界観破壊の私物化コラボ
Aガチャ改悪(生放送では一切触れず)
Bミザリーよこせ ミザリー引けたんだが引けた人は凸のためにぶっぱしてる?
追加キャラとかくるよね? ミザリーのチケは今後来るいろんなキャラ使う総力戦イベでのためだって生放送で言ってたから
手持ちが足りなければ引くといい ボーナスを何とか級とか意味分からん名前で出すなよちゃんと説明しろ 1天しか石無くてライサ(天井)しか取れなかったわ家族のコロナも貰ってもう最悪
そんな訳でまだ二人にしか貰えてないブレンドコード頼むわ
FCYN7M3KDXLX74 招待コードを一度でも入力すると
そのアカウントでは他のコードを受け付けなくなるのか?
こういうところはしっかりケチるな ハフバだし久々の一位だろうけど、どれだけ石くれるか
チケ配ってる期間だと、あんまりくれない印象あるけど iosだとオワドクス221位に対してギスが125位にいるな ギスは英傑
宝石はガチャ更新?
ってのは聞いた
ギスには勝てなさそうやな ハニバに超性能人気キャラの集金ガチャやぞ!舐めるな! さすがに本気アイギスパイセンに歯向かうのは無理やで キャラ性能微妙で売れへん…せや!強キャラ実装したろ!
↓
キャラ性能微妙で売れへん…せや!さらに強キャラ実装したろ!
↓
キャラ性能微m(ry
↓
なんでみんな課金せんのんや…せや!無ザリー(の哀れなユーザー)に課金する権利を与えたろ!
↓
つよつよ鏡界キャラを個別にピックアップしたろ!みんなじゃぶじゃぶ課金しろ!
まぁたぶんこんな流れなんだろうな
そんで最初に戻ってループしていく 一度ハニバで性能引き上げてからそのラインで止めてくれればいいんだけどねぇ
次のガチャがこえぇわ >>860
アイギスは恋姫コラボ
英傑はどこから出てきたんだ 4倍石→10000円、5000円、3000円
凸素材ショップ→1000円×3個
5凸ショップ→3000円
未所持ガチャ→有償5000石×3つ
ハニバキャラガチャ3キャラ→1世代上の性能でガチャ3つ設置
これだけしたんや頼むぞ石 都会である程度売れててもこっちに反映するかどうかは
表彰台には乗ってるとは思うけど
もうちょっと緩い日に更新はハフバの日固定だから無理だったか 今回のガチャ100連回してすり抜け2枚だけ、ミザリーも出なかったし列車の塔も駄目だったしガチャ運底過ぎて辛い。 >>816
ソフィア鏡がアップしてるかように誤認させているか否か
ここが争点だと思う ミザリーも出ない
今やってる闇落ちも手持石全部使って
天井まで届かず出ない
アニバキャラなんて出るようにしとけよイラっとくるは ガチャで天井分の石無くて出なかったから文句は流石に理不尽w 今回のイベント報酬のアイコン金手に入れたけど一覧にないんだが。
おま環? これで終わってもいい‥っていうゴンさんレベルの集金で一位取れるかどうか やっと一位取れるんやなーここまで長かった
半周年おめでとう iphoneアプリの売り上げでは660位ぐらいから220位ぐらいになってたな 本気で終わったなこの性能でここまで集金して無理ならもう無理だよ擁護のしようもない 大健闘じゃないか
欲を言えばライバルがいない日に更新すべきだったんだ
土曜日曜更新なら… せめて天井共通なら揃えようって気になってもうちょい課金されたかもなあ iPhoneで課金してたんや…すまんな
終わるのが怖いんや 3000円の王女も同時に実装しておけば…
1位2回狙って欲をかいたな アイギスとこれじゃユーザーの絶対数が違いすぎるからなしゃぁないよくやった ここまでやったんだ、一位ゲットだぜ!!
ってならなかったなぁ
もう太客も今回で冷え冷えだろ ゴンさんになったのにピトーに負けてどうするんだよ
やっぱ生放送とかミザリーで白けさせたのが大きかったな ガチャ3分割して天井も別々にして優良誤認までしたのにどうして 課金王女出し惜しみするから…
周年0時空き巣全部整えてようやくって感じか
生放送の中身クソだったのも地味に効いてそう 全盛期ならともかくもうハフバでもアイギスに勝てる訳ない ガチャ別々にして萎えた人も多いだろうな
オワドクス そこまで差があるんか🤫
エロゲーなんてどれも大差無いと思ってたのに🤪☝ ではこの後はエルシャダイのコラボをお楽しみください アイギスなんてコラボとか派手なことせんでも1位取るからな
好きでぶつけたわけじゃないだろうが無謀すぎた おまえらこれが始まりだぞ?
こっからクソみたいに境界キャラだしてきて同じクソ集金して頃合いみてさらばよ >>905
あなる、勘違いしてすまん
天パラって2位でも石配るんだっけか ムザリーからの三分割ガチャやからね
微課金逃げますわ アイギスにハフバやアニバなどのの更新で1位を潰されるゲームがまた一つ増えた
それだけのことだ アイギスも最近は20位台とかとってるし今月初の1位だからな 天啓は0時更新でアイギスは昨日の17時更新だからな
17時間スタートで寝てたアイギスに負けたんだぞ まぁあんな別筐体で且つピック率上がらない似非ステップガチャなんかで1位なんて取られても困るわ
調子乗って勘違いして今後もそうされたら困るし
つーか最近は良アプデで心入れ替えたのかと思ったのにあんな阿漕なガチャで信用失ってんだからいい加減にしろよ無能Pは それで1位取れてたら色々思う所はあるけどお祝いはされてたね、阿漕なだけが残ってしまった いっそもっとわかりやすく惨敗してくれたら良かったのに
心の広い課金者がまだまだいらっしゃる様だ 週末だったらって見かけだけの1位に何の意味もないだろ
最悪な結果になったな ガチャは3つに分けるの許容しても
交換メダルだけは共通化すべきだった
中途半端なの残っても腹が立つだけだわ
課金目当ては女王様の店販売でカバーできてたはず むしろ課金した奴が凄いでしょ…
半年をゴミにされて意味不明なインフレさせて普通距離置くだろ ここまでして無理ってソシャゲ運営ってむずかしいんだなぁ そんなむずかしねえだろ
素材と出だしは数年に一つの逸材だったのに
運営の意味不明なクソぷりでほんとダメにした その昔アニバで公約までやってガチで1位を狙った結果2位だったケームもあるんだぜ… ここまでしてっていうより、あんなガチャ仕様にしたからでしょ
課金してまで出すって層も一気に萎えさせて手持ちの石吐き出したら辞める切っ掛け与えたという最悪の結果をハニバで作り上げた ぶっちゃけ石めっちゃあったから課金しないで全部とれちゃったしなぁ
装備セットとかは買ったけど でも周年って大体そんなもんだよな、周年以降急に元気無くなるゲーム結構あるし 正直ハニバ1位取れなかった事よりテカパラやめても全くエロくない事の方がショックなんだ
これからも実質寝室1個死んでるゲームはきつい これから来るのが変な内輪ネタの素人が描いた落書きモンスターと
これまた内輪ネタのエルシャダイコラボ……絶望しかない 全てを投げ売った負け方なのが問題なんだよな
客からすると次への期待に繋がるものが何もない状態 どうでもいいけどイベントミッション見るにハニバじゃなくてハフバが公式なんだな 3分割すり抜けピックアップガチャじゃ
お客様も愛想をつかすわな ちゃんと節約してたら無課金でも三体コンプして完凸出来るからそりゃこうなるわな >>826
150 140で3発目いくか躊躇ってる ここまでしてでも無償石とマイレージを貫通したかったんだから普段の方式だとよほど儲かってないことが伺える
まぁ終わりやね モンスターデザインは嫌いではないんだけど
縁があるといっても客層が違いすぎるコラボは持ってくるなと 詐欺まがいのことして2位で
明日はミストレに一位掻っ攫われる 俺も天井くらったけどそれでもまだ貯め込んだ無償石13万のストックがある
貫通なんて無理よ アイギスと規模が違うっつってもサービス開始後1週間近く1位取れてた事から覇権の風格はあった
そこから運営の怠慢でやらかしてやらかしてちょっとずつまともになったところでまたやらかした感じ
大手ゲームなら詐欺紛いな事しても踏み潰せるが弱小ゲームにとっちゃ致命的だろ ハニバ前でも1天分石残すので精一杯だったんだけどどれだけスルーしたら13万オーバーも残せるんだ 3Dバリバリ使った新作が化石のようなゲームに負けて恥ずかしくないの?
PS2と5のゲームを今の時代に同時に出してPS5が負けるようなものだよ? 天啓はヤりマンにこだわりが強すぎる
なんでそんなにヤりマンが好きなんや 天啓はいずれSwitchに移植するためにショボグラにしてるんじゃないの 無課金に優しすぎたな
無課金甘やかすと民度も最悪になるし良いことないんだけどな 無課金にある程度餌やらないと速攻で過疎るけどな
塩梅が難しい >>949
PS5オワコンだから負けるのは当然だな・・・ 無課金なんて関係ないけどねw
責任転嫁するくらいならちゃんと課金したれよ 無課金どころか、むしろ微課金くらいが一番優遇じゃないのこれ エルシャダイのオッサンがプレイアブルされるまでボコボコに叩くの待っては貰えないだろうか🙇 お前ら石自慢クンの言う事すぐ信じるよね
そんなプレイしてる人ほとんど居ないから気にしても意味ないのに 3キャラ実装しますで期待させといて
全部別のガチャ引いてね
ピックアップ率もいつもより低いよ天井も別ですは流石に擁護不可 3分割ガチャむちゃくちゃS出るけど他の奴の10倍かってほどすり抜けるな
隙あらば嫌がらせ
そういうとこだぞKMS これで2位とか新規キャラ発注やめて一周年辺りで終了コースになりそ でもこの運営は燃やすことに関しては才能あるわ
よくぞここまで人の感情を逆なでできると感心するわ 運営のことだから2位だ!わーい!と無邪気に喜んでそう 今さら言いたかないけどミストレやオトギで出来た事が初動で出来てないんだよね
連続一位で慢心したって言われてるけどまさにそれ メダル共通にするなら分ける意味ねーからな
一点狙いのやつ天井させられなくなる
ガチャ3つなら有償限定5ステップで
確定とかにすれば引くやつはいたかもしれん ぶっちゃけ今回のアイギスのコラボはアニバ級に回ってそうだから
2位って額面であーだこーだ言ってもしゃあないぞ 傷口広げる前にReした方がいい
無駄なところに金かけた作りしてるからヤバイぞ 他だって更新してるなかランキング取ってるんだ
天啓だけ更新が被らなければとか週末にやればとか言い訳しても仕方ない >>970
慢心というより人選ミスだと思う
マリオメーカーやらでクリア率1%以下のクソステ作って喜ぶようなガキに調整を任せれば
楽しむために集まったユーザーの反感買うのは予測できて普通 ハフバ失敗してもコラボで人戻ってくるでそ
大丈夫だ問題ない >>957
ミザリーのガチャゲーでガチャで差を付けるな!は正直にクレーマーかよって思いました 実際1位と2位の違いが相当だと思ってるの一部のユーザーだけで運営は順位より純利益やしな
1位取れないから終われって言っても終わる要素が運営にはない アイギスって配布渋い上に確定天井ないんでしょ
境界ガチャ程度でごちゃごちゃいう奴が担いでいい神輿ではない DMM10%還元とか0時更新とかどう考えても1位のムーブだったんだよな 何かゴチャゴチャ言ってる奴いるけど
2位は普通じゃね?
テンパラじゃなくても今回のギスとやり合って1位取れるアプリなんてないぞ? 天パは12時以降のレス見るだけで見る目のない奴らの吹き溜まりってのがよく分かる >>979
ユーザーから見えるもので判断するしかないでしょ…
事実を並べるしかないんよ おりゅザリーからの地獄のアニバ3分割ガチャでさらに人離れ加速するだろ
ソシャゲ界のスシローかよ! 天パラも今からでも恋姫コラボに乗り換えよう
こっちにも関羽とはわわ軍師よこせや エルシャダイとコラボできるのなんてウチだけだぞ
分かるか? 恋姫の連中はあちこちにコラボ出張ってるし
目新しさなんかなさそうなのに 課金圧どころかゲームバランス無視した性能出してこれ 恋姫は別ブラゲのコラボでそこのガチャ至上売上1位2位独占するレベルだぞ 2位でもいいから
ランキング石早くして
いつもはもっと早いでしょ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 12時間 19分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。