【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 34パフェ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://dmg.sugarconflict.com/x
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 33パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1661690561/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 1乙
保守は8レスとはよく聞くが本当かどうかは知らん あいつ天啓だったかエンクリだったかのスレにも沸いた
なんでも普段はFPSをやってて、趣味は人生なんだそうだ 1乙
あのキチガイと同期と言うのがもの凄く不本意でだいぶやる気削がれてる >>11
他人のレスの内容を転載すると罪に問われますよ?
法律変わったんで気を付けて下さいね罪人 つか、ソシャゲなんて月1万入れる程度(1ゲーム)
って人間を1000人集めて1000万!ってするのがゲーム内外問わず活気が出る方法な訳じゃん?
コラボしてくれてありがとう課金はもう終わったんだよ!
飴くれ飴ぇ! コラボで得れた物
シュガクリ=まぁ愛の結晶の元
アトワ=13キャラ分のエロ(おめかしガチャチケと絆錬金P大量取得分)
この差よ・・・ フレンド検索が自分のランクの近辺しか出ないから
コラボ直近でフレになった人はコラボできた人が多かったんだろうけど
既に3人数日前になっとるからな・・・普通こんな早く見切らんやろw
少しはまともに運営しろ運営w 交換周りの仕様がマジクソすぎるんよ
デイリー →1週間分まとめてウィークリーにするとか数を減らすな!まとめるんだ!
1日でも落としたらやる気失せる・・・それも普段そんなに表示しにいかない部分の交換アイテムだからな
あ・・・ってなるのは俺でも実は既に2回あった。
1週間に1度でいいならそんな事故もなくなるやろ・・・デイリー交換制限止めれ?まずはそこからだ >>13
キチガイで自分の行動左右されるなんてそれこそ非建設的だぞ
NGつっこんどけ これ前は2f-とか68-だった気がするけど回線新しくしたんだね なんだそりゃ?
回線はここ10年くらい変わってないけど 今回ストーリーでミナギリンZの名がサラッと出てきてふふってなった それでググったら凍京ネクロってゲームのスレ出てきたけど知らんゲームですわ
シズルラボのゲームは触らないって決めてるんで・・・ 凍京ネクロとふるふるスレ荒らしてた2f-と68-(同一人物)に文章似てるけど
ちゃんとゲームの話してるから別人やないの
ちなみにあいつはわざと車で人轢き殺して殺人罪で捕まったからこんなとこにはおらんよ ホモゲー運営とかそれだけは勘弁
完全に他人ですわそれ 偶然かもしれんけど特定属性だと染めパが出来てないから
白黒イベントは正直ありがたい
からのベリハでいじめてくるんだろうけどw1ステージくらいは簡単なの用意しといてくれよ・・・ 【修正】
■詳細説明文を効果通りに修正
・クマグローブ
・ベアクロウの服
・ベアクロウの指輪
■エンゼルケーキ(浴衣)の覚醒数
誤:14
正:15
■山菜ガチャ交換所期限
誤:2022年10月13日12:59
正:2022年10月20日12:59 ショップの装備品に持ってるやつは 所持済み って出るようになったけど、ガチャ交換のスイーツちゃん&パフェちゃんたちにも既に持ってるやつには 所持済み って出るようにしてほしいぞ エンドレスヘルキャラクターのステータス
11/2 17:00公開 2回目も11/2スタートか(11/3は文化の日 休日) 人気投票のやつまだできないのか?フォンダン以外誰入賞したか忘れたぞ >>34
フォンダンとさくら餅の2強だったような…
もう運営も人気投票忘れてそう 人気投票って半年の6月ぐらいだったよな
結果出てから作り始めたら最速で年明けぐらいじゃないの >>34
あとマカロンだよ
その3人でアトワコラボにいったから ほー人気投票があって上位がコラボ先に行った・・・と言う訳か
確かにマカロンちゃん可愛いし実際このゲーム触ってみようと思ったきっかけがこの子な訳だが
普通そういうキャラってコラボより先にゲーム内で別バージョン擦りまくる方が先じゃないの? なんのための人気投票だったのか・・・?
って話ですわな
まさかコラボするにあたりどのキャラがいいか?をユーザーに選ばせた
そう、こっちはもう・・・って話だったとかならコラボって言う物を根本的に理解してない運営と言う事になるなw アトワ側のシュガコンキャラフルボイスだし
フットワーク軽いのかクソなのかよく分からん運営よな キャラ作成って早くてだいたい3ヶ月〜半年ぐらいかかるって聞いたことあるな
個別アニメ無しボイス無しとかなら早い感じかな
まあ結局向こうはログインすらしなかったからどんな出来なのかは知らんけど投票結果受けてから作成はかなり厳しいと思う
というかあの投票って思い返せば妄想・ASMR用の投票だったような… まあどうなってるのかわからんけどシュガーだし予想を大きくハズレる実装の仕方してもおかしくないな
シュガーだし >>39
マカロンはパジャマ、フォンダンはバレンタイン衣装が既にある。
桜餅は登場が割りと最近だし。
まあ、前二者も人気を見てから実装されたわけではないが バツじゃなくエックスだったり「」の中身書いてなかったり後半はたぶん別のクイズの物だったりいろいろとアレだな クイズ無くしていいなw
最近は答え気にせず無心で○選んでるな。 リンゴ飴って物理耐性下げれたの知らなんだわw
おかげで今回100万超えれそう
ハイスコア50万になったけど60万は来月くらいかな >>48
多分、後半の文は前イベントのクイズの解説だなこれ
紅茶パフェが宝の地図云々見た気がする なんとか36万
初めてのパティコンが20万ちょいだったから結構強くなった感あるな パティコン報酬増やしてくれるのは悪くないんだけど
もうちょい稼ぎやすい構成にしてあげたら良いのに…とは思う トレハンのクリア石、確かにミッションに追加になったけど1/5に減らされてるの悔しすぎでワロww シュガーコンフリクトには運営が悪辣で中身が低品質で賞を授けよう ミッション4つで石200個かな?
石10個の時より多いけど最初に比べたら減ったな あああああ一括交換くらいつけろカスゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ まぁ・・・薄いのは否めないな
https://imgur.com/WS0MWYJ.jpg
前回デイリーで金と交換出来たから少しはマシになったな!と、思ったら今回無くてこのありさま。
この程度の交換アイテム量じゃ3日持たねぇんだよ運営くんさぁ? なお、1日1ランク上がる程度しか走ってません。
プレイヤーレベルがあるゲームならこれくらいは走るよな普通・・・
ってくらいでもう交換するアイテムが無い これでもスタドリもだだ余りしてて
やる事ないから使わないだけで回数制限とか言うクソ要素無くなったら1日で100ランクくらい行きそう
つまりコンテンツ不足が原因なんですよ運営君?
ほんとにワンオペなんじゃねーの? メインVHの4と7と11の回数制限やって余ったら10-10を回せ
イベは後半来るまでは回数制限のとこだけで良い、どうせ後半素材全部交換しようとすると前半の素材なんて駄々余りするんだから
とまじめに答えてみる >>73
2行目は前も言われたんだけどさー
結局の所それはプレイヤーが自重して秩序を守ってるだけじゃん?
本来なら1週間走り続けても到底取り切れないよ!って育成アイテムあっても良い訳じゃん?キャラいっぱいいるんだし。
コンテンツが薄い事は変わらないやろ 育成アイテム取得にMAPに回数制限があるから
育成アイテムを大量にGET出来るのはほぼイベントしかないのに交換品目1種類だけ
しかも完全育成出来るのは1キャラだけ・・・これじゃ何時まで経ってもRとか育成出来んやろ
無駄に育成出来ないってのは「ガチャで新しいキャラを引く意欲」に影響するため
そこを絞っても誰も得せんやろ? 普通のイベで1週間走り続けたら大概のゲームは交換アイテム枯渇するやろ トレハンも全然アイテム落ちんしさー?
共通上限UPアイテムのヤリスギやらビンビンの交換上限も絞ってくるしさー?
1キャラ育成するのに250枚いるんですよね?そこ絞る意味何があるんよw >>78
少なくとも俺がやってるゲームで
イベント獲得アイテムでの交換があるイベントは1週間そこらじゃ尽きないよ
シュガコンだけだこんなうっすいの あ、すまん
交換アイテムが何故か引き継ぎで使えたため開始12分で終わったアイギスってゲームがあったわw
それが最短かな…しかも第二回でそれだったから超不評で公式で運営フルボッコにされてたw あのゲーム交換アイテムはイベントごとじゃなくて共通なんよね
だから簡単に回れるクエがあるうちにため込む癖がみんなついてて
第二回!帝国なんちゃらイベント回って交換アイテムを集めよう!
皆4桁個持ってて失笑されたと言うw イベントの難易度自体が既プレイヤー向けだったのも不評だった
リトライにデメリットがないので初見殺しのオンパレード、既プレイヤー最強最大強化キャラが1撃でやられちゃう!
あのファンザTOP3常連のアイギスさんでもシュガコン運営みたいなことをやらかした事がある
これってトリビアですか?いやー負の歴史ですわー シュガコンスレでやる事ないなったって相談したら
ストーリーMAPのレアドロ集めしろ!
って言われたおっお・・・いいんですね?やっちゃいますよ? ストーリーマップのレア泥集めって装備のことかな?
あれ図鑑埋めに一度埋めた装備も一個ずつは所持しておかないと
全部処分して手持ちからなくなったら図鑑が未開放に戻る糞仕様なんだよな え・・・まじでw
それ仕様じゃなくて不具合では・・・ちなみに集めてろ!はブラックベリーパフェの結晶の事。
微妙に5ターン内届かないからフルオートに出来なくて単純に苦行だおw ほんとだRとかいらんから処分してたが1個は持っとかないといけないのか
いやこれ不具合だろw 初期のころに不具合で報告して
それから半年くらいたってからも報告したが音沙汰ないぜ やること少ないからだらだら続けてるけど張り付いてないとダメとかになったら即止めると思う フェスで沈黙要員のカステラさん引いたのに育成出来てなくて
3wave目のあの後ろのこんちくしょうを止められないのが腹立つわー とりあえず1日やって70個くらい
まぁこの分なら今週末くらいにはキャラ取得までは終わるんじゃないかな?
次の暇潰し案用意しとけよ! なんかちょこちょこSPD負けして壊滅させられる事があるんだが
敵のステータスって変動してんのか?謎い キャラ取ったら現凸まで掘るんだよ
それが終わったら結晶売ってヤリスギマ10に交換するんだよ
まだまだ遊べるだろ喜べ 有償石の使い道なくてスポドリ3個で200円の奴ずっと買ってたんだけどさ
これ、改めて考えると高いよな・・・ いや愛の結晶は余ってんだよ
交換先にあるべきはずの物がないってだけで・・・ アトワコラボ→出るまで引く!→結晶でヤリスギとびんびん交換&課金ご飯で即最強
で、良かった訳じゃん?
なんで交換数減らしてデイリーにしたの?今イベガチャとか引いてないよ?強化出来ねーもんw フェスの強キャラGETだぜ!→あれ・・・上限解放無理ゲーじゃね?=最大強化済みのジーナの方が強い
今こんな状況だけど運営ちゃん見てる?
自分で自分の首絞めただけなのお気づきでしょうか?ガチャ回しても意味ないんだよw 6体引くまで回せばええやろ!!!!!
え?いや別にコラボじゃないお前んとこの突発キャラとか興味ねーよw
1体引いてヤリスギは結晶で交換して上限解放出来るなら1匹くらいは引いてもいいけど
強化出来ないんじゃ意味がないんだよw何を考えてるんだここの運営はw だもんで有償石がダダ余りしてるって状況
ガチャ引くだけ引いてコインでスポドリ取る方がお得だなぁって思い至るも
もしキャラ出ても育成出来ないんじゃなんかもったいない・・・貸出にしてもボーナスつかないっぽいし
まじで今の状況だとイベントのガチャ引く意味なくね? >>103
8時間探索のとこで拾ってこいよ?500枚くらいあるで?
前回イベのベリハが無理ゲーすぎるも奇跡的に1か所だけ☆3取れてそこで使ったくらいで
自動周回出来るなら自動周回でよくね?と、思うアトワ民であった(そもそもスキチケが無いゲーム) アイギスで新イベにアイテム引き継げたことなんてないしホンマガイジは妄想話作るな 前回の後半がほんと酷すぎた
イベガチャキャラ居ても交換の強化アイテム他に使ってて詰み。
流石に笑うしかなかったので今回は最初からガチャ引きませんwそうなるやろ!運営よ! スレ民のフレンドなら俺の貸し出しキャラわかるだろうけど
ドンドゥルマの育成に全部使っちまいました!
でも結果的にこっちの方が強ない?どう考えてもw 属性バフがあるから黒染めがいいのは確かなんだが
スキルの育成が全く出来ないので染めパが作れんwトレハンも金しか拾えんしどうなってんだここの運営は!!! 回数制限アリで消費20で10週してワイン20個と金だけ。
話にならんやろこんなんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww はぁ・・・まともにやってたら愚痴しか出てこんな。
アトワはいいぞぉ!
俺はエロスキップ勢なんでアレだが、おめかしガチャで☆4引けばエロは見れるからな!
キャラの入手も楽だしコラボしたんだしお前らも癒されにきなさい!こんなマゾ育成ゲーでエロ制覇なんて何百日かかるんよw >>111
Twitterでやってもここの運営見てないやろ?
この前の緊急メンテでTwitter使わなかった点から見て普段の交流は掲示板しか使ってないタイプの運営
公式コミュがファンザの仕様でうんちなんで5chの方がよっぽど早く不満が伝わるやろw それに・・・友人にこんなゲームやってる事を知られたくないですわ・・・
エロゲは迫害対象なんですよ?ったく DMMとファンザのゲームを跨いで起動すると再ログインが必要になる
って糞仕様になってなかったら一般版でやるんですけどね・・・昔は起動可能だったんだけどなー その友人とはあなたの想像の人物にすぎないのではないでしょうか
少なくとも碌にツイッターで他人と交流したこともなくて
現実世界でも友人はいないってことだけは分かる
こんなやつがリプに流れてきたら全員が即ブロックや なんかNGでよく分からんけど生きるのに必要なわけでも生活かかってるわけでもないんだしほどほどにするのが楽しむコツだよ
命大事にな 縁日ってなんじゃ?パティコン?
ちょっと用語がわからん >>119
いや俺ツイ廃だからフォロワー6000人くらいおるよ
エロ嫌いで通ってるので知られたくないだけだ本当はソシャゲのエロゲやってる事を! なんかまだ俺の知らない形式のイベントあるとか前スレで言ってた奴いたなぁ
それが縁日って奴か?来るのかw虚無よりはマシやろw 用語解説見たけど載って無いな・・・えーと、なんのイベがくるんです?
縁日って言うからにはなんか楽しそうな感じはするけどうざって事は面倒くさいん? しかしこの運営のイベント中に次々短期イベント重ねてくるのはいいね
そこは評価に値する点だよ なんで淫妖蟲とコラボすんのwww
シュガちゃんの触手責めが見られるんです? ミッションコラボって書いてるな
ミッションだけか?もしかして >淫妖蟲とコラボ←蟲スレと誤爆すんな
↓
>シュガちゃんの触手責め←仮にもいちゃラブゲーのシュガコンが蟲とコラボするわけねーだろ
↓
公式ツイに乗り込む←いやいやいやいや
↓
相互ミッションコラボ←ふう、おどかしやがって!←今ココ
フルカスの触手が見られないのは残念なのかよかったのか良くわからんが
気功砲喰らってなんとも無かったと思ったら腕一本吹っ飛んでてビビってるナッパくらいの驚きはあるわ ★「淫妖蟲-禁-」相互ミッションコラボ開催!
■開催期間
開始:10月24日(月) 16:00
終了:11月7日(月) 15:59
「淫妖蟲-禁-」をプレイして相互ミッションを達成する事でシュガーコンフリクトの豪華報酬が手に入る
期間限定のキャンペーンとなります!
また、シュガーコンフリクトをプレイして相互ミッションを達成すると「淫妖蟲-禁-」の豪華報酬をゲットできます!
★カラフルタワーの開催
■開催期間
開始:10月20日(木) 17:00
終了:10月27日(木) 12:59
★セレクトガチャの開催
■開催期間
終了:10月25日(火) 23:59
★毎日無料ガチャの開催
■開催期間
終了:11月8日(火) 23:59 無料ガチャは前やってたSSRパフェ1%のやつかな
常設だったのにしれっと消したこと忘れてないぞ セレクトガチャありがてー!
フェスキャラも対応してたら神扱いしちゃう! シャルロットの顔面殴りつけて床ペロさせてからの鬼畜凌辱とか
シュガコンの世界観ぶち壊しやな コラボって少なからず互いに幸せになれるからやるもんだと思ってたんだがこのコラボは誰が幸せになるんだ…?
お互いに客層が違う気がするんだが… ミッションコラボとか移行キャンペーンとかは節操ないイメージだな
おそらくDMM側の担当者が同じだからやってるとかいう話も聞いた事がある コラボするなら相応のエロを用意するなら文句は言わんが
最初から出来もしないのがわかりきってるからなー コラボするなら雰囲気が似てて食物繋がりのふるーつふるきゅーとやエンクリが最適なのだが
それらすらもうシュガちゃんには天上人なのか
これとアトワの費用でこないだD1とコラボしたましまろコラボいけたやろ メンテ前にスタミナ消費して放置してたら緊急出てた
ちゅらいよ コラボっていうから触ってみたら
スタミナでザッザッって進んでレイドボス出現!
やってる人には申し訳ないけどそっ閉じした・・・ 組み合わせ最悪で草
虫湧いた菓子とか捨てるしかないんだが スィーツとはちょっと違うけど「カース・マルツゥ」というチーズがあってな
作ってる地域じゃワインのあてに食べたりするんだとか ハロウィンシナモン、SRだけど愛の結晶へ交換は10個なんだな
今までも限定キャラは10個だったっけ? 無料ガチャは何でガチャ画面にいるやつが入ってないんだよ 1%に絞ったうえにSSRは厳選した5体のみでバナーにいるキャラは誰も入ってません
シュガコンの日常 無料ガチャゴミで草
何か前もこんなこと言った気がするわ これ前にもあったチュートガチャ10連のキャラしか出ない(SSRパフェもなし)
毎日無料ゴミ10連と同じラインナップじゃねーか ミッションコラボって事はキャラの行き来は無しかね
深琴来るならちょっと欲しかったんだけど…こっちからの出荷キャラを誰にしても揉めそうだから無理か 無料ガチャの画面ヤバいんじゃない?
出ないキャラが表示されてるのはちょっと不味い気がするわ
https://i.imgur.com/BxZDJGw.jpg 無料だしはいはいごめんなさいでしたwでおわりそう
よくてチケ5枚配るくらいか、悪くていつの間にかアナウンス無しで変わるだけだなw なあに、砂糖ではいつものことさ
こういうことばっかしてるから皆課金控えすることを理解してない 炎上するほどの人数残ってないし、やめるならやめれば?程度にしか思ってないぞ多分 課金商品にからむ消費がない物ならゲーム内のにぎやかし画像として法的には問題なかったと思う
たとえばエンクリのイベガチャの画面で横に課金ガチャキャラが立ってるけど問題ないように
まあSSRって書いてるし紛らわしいというのは同感だが 苦情入れるときはDMM側にも入れるべきだな
運営に言っても以前の排出内容が違うときみたいに流されて終わりだ 算数できない運営だぞ
そんな難しいことチェックできるわけないだろ! 何も考えず引いたらリンゴ飴出て、他のが良かった・・・と思ったら初期スイーツしか出ないのか(´・ω・`)
イベントボーナス考えるとキャラ数多いには越したことはないかなくらいしか使わなそうだけど・・・ >>166
プラムパフェはいいじゃん
白桃もエンドレスの上層でどうしようもないときに運ゲーに使える 楽にクリアできたって書き込むとシュガちゃん悔しくて次回高難易度になるで セレクトチケットってこういうのじゃないんよ
好きなキャラを選ばせろって話っすよ運営?これ、お前のセレクションやんけ! 育成滞ってて染めパ作れないって嘆いてんのに
属性別タワー昇れとか言われましてもw
しかも出せるのがなんとか1PTなのにその1PTが翌日まで使えないとかこれはひどいw もうここの運営が何したいのか?
さっぱりわからんw クリア自体は特に問題なかたよ
赤しか行けてないけど カラフルタワーの敵が強すぎて全然のぼれないんだけど
これ全部クリアしないと図鑑解放されないのです? 不利属性のキャラは入れずに有利属性のフレンド(特に麻痺持ち)借りれば
昨日今日始めたばかりじゃなければ結構行けるぞ
今セレクトガチャにいる白桃パフェが麻痺沈黙持ちで居ればかなり楽になる
1・2ターンで殲滅出来る攻撃力が無ければとにかく麻痺で足止めするんだ
手動で調整して2wave目でブレイブスキル全ぶっぱよ >>179
7ターンで全滅しますた
運営くんさぁ・・・?
これのドロップで育成させたいんだろうけどそもそも勝てないんじゃどうしようもないだろw
せめて☆1でいいから勝てる難易度にしてくれってw 凸れば2〜3属性で塔登れるんだけど
めんどくさくて闇パで一日一塔で片付けちゃう 今回の白塔の敵つよくね?とびびってる
2パーティ目ではあるが チャレ3wave目の敵だけやたら攻撃力高いから
先制で複数麻痺させないと敵にターン回したら半壊させられるな
一応撃破は出来るけど染パじゃないと結局7ターン以内にはとても倒しきれんから周回はやってられん うーん、比較的最近なのでちょっと無理っぽいですね・・・
ただフレンド借りれることは知らなかったので、なんとかそれでがんばってみます! まぁ「チャレンジ」なんでそういう物って言われたらそうですか。
としか言えないんだけどな・・・ドロップ美味しすぎるんよ喉から手が出るくらいに欲しいのにクリアすら出来ないとかw >>193
アトワコラボ勢ならジーナ(初撃)シャルロット(2発目と必殺)クランセカーケ(2発目)が麻痺なんで
フレンドからそれらのキャラ探して使ってなんとかしましょう
同じくコラボ勢の俺でもクリア出来てはいるから頑張ればいけるはず 全部☆3はちょっとリトライ地獄になったがまぁ取れた
クリアだけならそこまでの難易度じゃないっぽい 麻痺もってるのは抹茶パフェだけっぽいです
あとは好みで集めたキャラだけなので・・・
ちなみにフレンドって任意のキャラと交代はできないのでしょうか?
一番交代したいキャラが真ん中にいるんですが、どうしても一番後ろのキャラと交代してしまいます 編成で隊列後ろにしたいキャラと
編成中って書いて暗転してるだろうけど入れ替えたいキャラをクリックすると隊列の入れ替えが出来る フレンドは一番→固定だからもう塔に登録しちゃったら変えられへん あーなるほど。
翌日待ちになるんだろうかねぇ?ホトホト不便極まりないUIだなw なるほど、ずっとがんばってみましたが交代できませんでした。
これからは一番弱いキャラを後ろにするようにきをつけます。
ありがとうございました! がんばー
麻痺フレで狙ったタイミングで麻痺欲しいのになかなかでなくて延々リトライするゲームなんで
ほんともう頑張れ!としか言えないががんばれー イベントのチャレンジ1時間粘ってみたが諦めよう
3wave目の一番奥の奴のSPDが早すぎ&攻撃力高すぎ。
1ターン持つ事がそもそも稀、仮に持ってもそこまで麻痺攻撃が届かないので前衛麻痺らせても
大体2ターン目には半壊してて終了のお知らせw
クリームブリュレ入れてヘイト集めても複数攻撃されるんじゃ意味ないじゃんw
むりむりかたつむり イベントのベリハ自体は毒&麻痺オンパレードかつ5体5体5体の前よりは楽だった
この精神をチャレンジにも持ってきてほしかったな・・・そこがクリア出来れば育成少しは楽になるのにw 例えばふるーつふるきゅーとみたいな
通常ステージは簡単だけどハードのボスは最古参でも大苦戦!
とか、難しいだろ!クリアさせねぇよ!的な事したいなら他にいくらでもあるやろ?
なんで育成アイテム集めするのが最難関なんだよこのゲームw
降臨戦の8ですら☆1やっとなんだぞこっちはw SRのフル育成でギリクリア可能かどうか?程度でいいんよ難易度ってのはw
せっかくSRにも可愛いキャラいるのに使い物になんねーんだろ?
それはゲームリソースを自ら捨ててんだぞ?わかってんのかw でもまぁ
よくまぁここまで難しいゲームバランスにして持ってるよな・・・
普通ここまで難しいとクソゲー扱いされて過疎かっそになってもなんら不思議はないと思うんだが
まぁキャラは可愛いの多いからな・・・でも、逆を言えばキャラが可愛く無かったら半年サ終ゲーだぞw あー虫やらないといかんのか
ってかコラボ先のリンクぐらい貼れよ
もういいや明日からやるわ >>207
新規さんなのかな?
どんなPT編成で挑戦してる? 物理系白染パーティ作ろうかと思ってんだけど、パフェはレモンとかぼちゃならどっちがオススメ?
プリンとハロウィンマンゴーは採用なんだけど エンドレスヘルもカラフルタワーも同時攻略するならBPアップパフェが複数ほしいな
キャラメルパフェ(水着)かプラムパフェ欲しかったな >>212
今こんなん
https://imgur.com/yphBVhx.jpg
ジーナとドンドゥルマ以外スキル・覚醒最大まで行ってない
チョコバナナはハスカップカフェに代えられる事がある感じ またキチガイ難易度にしてきたのか
集金足りなくておこなの? 青の塔50ターン内きつかったわー7階と8階が鬼門過ぎた >>209
蟲ミッションは24日からよ
俺はやらないけど いつもなら途中でマニュアルにしないと星3取れてなかったチャレンジやカラフルタワーが
今回はフルオートで星3取れてたわ
楽すぎてちと拍子抜け お?ご新規様有用情報見つけたやで
図鑑→イベントストーリーで過去イベのストーリーが読めるが、読むと20石貰える×4+イベントの数(17)=1360石?
ちりつもー それとこれとは別やろ
タダで貰える物があるなら貰うべきなのがソシャゲであってそこに金払う必要は無い
あたおかは黙ってろ >>212
すげー頑張ってるね
もう少し続けてたら楽になると思うから頑張ってほしい 月見新規でカラフル、白と青だけなんとかクリア、青の途中5ターンはどうやっても無理そう
やっぱりBP量UPのパフェ1体は必要そうだし明日5800円使ってプラム行っとくよ
http://iup.2ch-library.com/i/i022294099015874911209.png 月見新規にしてはいいの揃ってるな
黒染めだしこのゲームよく理解してるやつや >>226
エーブレスキーバを右端にもってきてフレンドでクランセ借りて物理染めにしたらいけんかな
いなかったらSRリコリス飴が物攻パッシブ持ちなんで意外と他キャラのダメージ伸びたりする
まぁ育成素材があるならって条件つくけどね 青の7と8は新規組は単純な火力不足で無理ゲーやな
スキル&覚醒がもうちょっと進めばなんとかなりそうだが・・・まぁクリア報酬だけでももらえて御の字としとこうず >>226
配置が悪い
エーブレスキーパ抜いて黒か緑の物理ATK持ちでも借りたらたぶん行けるんじゃね なんか途中で魔法で攻めよう! みたいなのがあったので保険でエーブレスキーパ入れていたのですがダメぽそうですね(´・ω・`)
物攻パッシブ重ねのほうがよいみたいですね
参考に明日から物理統一してみます、ありがとう!
>>229
凸3(パッシブの黒メンバー物攻10%ほしくて優先)しかいないので火力不足は間違いないです、全色クリアできるといいなー あとついでにお聞きしたいのですが、前からプラムバースデーガチャ狙ってたのですが
ひょっとしなくてもセレクトで取ったほうが安いです?これ選んだSSR1体確定入手?ですよね? このゲームの提示する推奨戦闘力と攻略ヒントを参考にしてはいけない(戒め)
『攻撃力高い敵がいるので防御力の高いキャラを使おう!』みたいなヒントあるけど
ターン制限足りなくなるし麻痺で固めれば一撃ですが何か? >>233
あってる。
ただ増加が4体なので正直微妙。
できればプリンかキャラメルが欲しい。 上限解放3でバッシブ取れるから4回目躊躇うのはわかるけどそれぜってー罠だからなw
アトワ民はジーナ最大強化にして貸し出すといい・・・俺で大体1日40回程度使われてて=結晶の欠片40個じゃん?
まぁ微々たるもんだけどこれが後の育成に繋がる・・・といいなぁ パフェはSSRなら70で一度止めてていい
どうせ覚醒MAXにするの遥か先だろ?こっち1体すら作れてませんぜw
スイーツは一点集中強化した方がいい
貸出に利用されるのもあるがまぁやっぱ信頼感違うですよ >>235
プリンほしいです・・・
ただプラムなら低コストで入手できるのが大きいかなと思ってます
まだメインやイベで5ターン制限の☆があと1歩足りない場面多すぎるんですよね
>>236
wikiのキャラページ見てもコメントほとんど無いですし
それ以外でも手探りで自分で考えながらって場面多すぎません?このゲーム
このスレが一番参考になるけれどアレもコレも聞くのはさすがにウザいでしょうし慣れていない分判断が難しいですね
色々参考になり助かりました、みなさんありがとう 新規の言う火力不足はスキルだとか覚醒や装備の底の部分が足りてないって話だから
10%火力UPバフとかがあっても焼け石に水なんすよw
SPDアクセももっとあったら違う戦略取れるのに現状1個しかないからなwターン数は諦めろw >>238
一部変なのいるけど基本的にここのスレ民は訓練されたスレ民だと思うから
わかんなかったら編成画像貼って聞いてみたらヒントなり方向性なり聞けると思うしもっとがんがん書くべき!!!
なんか俺ばっか喋ってる感あるけど、こっちまじで情報不足すぎて全部手探りなんだぞw交流しろ交流w パフェはプリン固定でいいやってくらいプリンゲーだから
運営はアホな事しとらんでセレクションにプリン加えて売れ。わかった? 仮にまじでなんでもセレクト出来たなら迷わず結晶素材(持ってるキャラ)選ぶ訳ですよ。
ご新規様ならプリンが一番欲しい訳でそこ期待されてんだろ?アンケ取れアンケを!!!
お前ちょっとアトワの今ショップ見て勉強して来いよw
こんなクソ誰も買わねーから40位なんだろwww アトワは今4周年イベでセレクトチケット大盤振る舞いしてて迷わず15000円入れた
この差よw スレWIKIの情報量少なすぎ問題&普通にググった時に出てくる攻略サイトの情報間違いが酷すぎる
リセマラおすすめランキング!→ずらっと並ぶシュガフェスキャラw
それ今引けませんけど何おすすめしてんですかねw DMMがWIKIの乗っ取りをやった事があって荒れに荒れたんで
各種ゲームのスレWIKIを隠す風潮が出来たんだが
そんなん普通の人は知らんやろ・・・https://sugarconflict.wikiru.jp/
過疎ゲーはスレWIKIを1に貼れやぁ!!! 初期でプリン引けてなかったらこのゲーム続けてなかったと思う
ご新規さんにはプリン配ってもいいくらい必須キャラよな そして新規はキャラ一覧を見て絶望するがいい。
限定キャラ多すぎて今は手に入らない強キャラだらけでそりゃ古参は火力がどうたら言わない訳ですよ!!!
何をセレクトしてんのよ何をwおいこら運営w 自分はちょうど水キャラメル実装くらいで始めて首尾良く引けて助かってる
なかったら色々無理だったわ 明らかバランスがプリンありきになってるんだから
プリン持ってない人に配慮するかいっそ全員がプリン入手出来る機会を作るべき
で、それがセレクトチケットだったはずなんですがね?運営くんw ちなみに俺はチェリーパフェ(部屋着)を買う予定でした。
ATKバフ与えるパフェなんだけど物理・魔法問わないんよね
属性緑でジーナとの相性もいいしロクなパフェの居ない緑属性唯一の希望・・・が、限定キャラなんですよ運営くん??? プリン、キャラメルがあると3ターン目には必殺うてるが、ないと5ターン目になる。
ターン数がミッションにあるからどうしてもネックになるね。 >>251夢・ロマン・それを入手する事で出来たであろう色々な事
↓現実
https://imgur.com/3MXvVWP.jpg
一生許さんからなwwwwwwwwwwww
後1回だけ!ってこの場合運営お前になんの得があるんよwそれも改善しろw プリンなくても4ターン系以外は何とかなってたけどな プリンハスカップキャラメルプラム全部使ったな
黒はBPアップなしでも余裕だったけど黒にも欲しいなぁ あー昨日の画面にいるキャラクターが排出されないの直したのね
っていうか取ってつけたように追加しただけだけども 一生達成しないフォローRTキャンペーン見てると悲しくなるな……
自業自得なんだけどね そりゃ500石なんてしょぼい量渡されてもね
5000石なら達成できてただろうに変にケチるから >>240
ここで色々聞くのもいいけど、ランキング上位プレイヤーとかが複数いる妙に人気のあるふたばの方が交流できると思う
まあそのノリで書き込んだりしたらDEL喰らいそうだけど 今回の妄想キーの「ドロップ」、ロリ系か。
シチュエーションもエロ同人みたいで良いぞ イベのとこにエンドレス出てきたけど交換所にいくだけだな
なんだこりゃ >>259
人には向くコミュニティと向かないコミュニティがある 羨ましい、まだ59しか無いわ、いつ交換出来るのやら >>268
フラベリはスタミナさえあれば好きなだけ掘れるでしょ。 >>270
薬そんなに無いな、★3に出来てないから手間もかかる なんかこのゲームどんどん重くなってってない?
アプリなんかデイリー5回やるうちにスマホ熱くなって途中で落ちるとかしょっちゅうだし
原神とかも熱くなることはあっても数分で落ちるとかはないぞ まぁブラゲとしては重い部類やね
何にそんなデータ食ってんのか?は、わからんけど重いね 塔は白が一番楽だったわ43ターン
20ターンとか言う人は何をしたらそんな事になるやら… >>275
アプリは解りませんがPCで確認したところ、メモリリークしてるっぽいです。
強化でキャラ選んで、立ち絵の左右にある三角にマウス連打仕掛けると、
あっという間にGPUプロセスで1.8GB・sugarconflict.comで1.6GB使ってしまいます。
それ以上は増えないのはブラウザの限界なんでしょうね。
戦闘でも1戦毎にリークしてるっぽいから、最近は小まめにリロードしてます。
…………昔はそんな事無かったような??? ブルスタ使ってこのゲームだけ落ちるけどやっぱリークしてんのかい 前は逐一ロード入ってテンポ悪かったけど今はサクサクだなあ
まあPCスペックにかなり余裕あるのは確かだけど 強化でキャラ選ぶと全キャラの立ち絵やバストアップ等がキャッシュにロードされる
最初の読み込みが長いのはそのせい
あとシュガコンは他ゲーと違ってメモリ食うし裏で配信とか見てるとchrome落ちやすいのが難点ね >>284
何がそんなに嫌なんだ?
交換キャラとかぼそぼそ音声とか目当てが手に入ってるならやらなくてもいいイベントだろ?
アイテム欲しい!って人ならただの飴イベだし嫌ならやるな代表じゃん? >>281
おまかんかもしれないけどアプリも何度も画面移動とかしてるとくっそ重くなって再起動しないとまともに動かなくなるかなぁ
前はそんな事全然なかったんだけどね 最近のパティコンは張り付いて回復のタイミングあわせなきゃならないほどダメージこないから動画みるついでにポチポチしてたら終わってるね
やはり毒は害悪 最近は物理黒パで適当にオートで3〜4回なぐるだけで終わるからほんと最近は楽よな
物理黒パはクランセ以外のSSRスイーツ4人とチョコバナナパフェが属性ピックアップだけで揃うから
始めたばかりのパテシエにもおすすめしたい 毎日無料ガチャあるの忘れてた、初日しかやってなかったわ >>292
ガチャ画面までいかなくてもTOP画面でアピールほしいよね 日付変更のガチャもだけど
週替わり更新に変更された上限解放諸々の交換も慣れんな 無料でシナモンロール出たけどバースデーとごっちゃになってたりしないよな
たまたまだよな イベント景品交換本当に面倒くさい
一個一個選ぶ喜びなんて存在しないんだから
一括でドバっと交換させてよ
いちいちレスポンスも面倒だし >>298
シュガコンは交換個数最大に出来るゲームだが・・・誤爆か?
レスポンスが面倒って何語だ? UIが面倒ってニュアンスなんだろうけど…わかんない英語は使わない方がいいぞ?
UIはユーザーインターフェイスの略な
レスポンスの後に付くのは良いか悪いか?だぞ 複数のアイテムを一括で交換したい
レスポンスが悪いのにいちいち交換するのは面倒
十分読み取れるのに文句付ける必要ないでしょ レスポンスが悪いと感じた事が無い物で。
別のゲームの話してるんだと思ったくらい俺には全く当てはまらなかったから誤爆か?って聞いたんだよ このゲームやってるプレイヤー1000人にレスポンス悪いですか?って聞いて
悪いって答えるの50人くらいじゃね?
俺はそこらへん非常に快適に思ってるからなぁ・・・反対の事思ってる人間には読み取れないでしょ?読み取ってよw >>304
1つ交換するたびにウェイトが発生するのはスレでずっと言われてるたよ、最近は無かったけど。
今はだいぶ改善されたけどひどい時期は交換のたびに5秒くらい待たされた。
コラボ参入組だと気づかないかも? メモリリークもしてるしデータも重い代わりにレスポンスに関しては煽り抜きで良好
このメモリインフレ時代にまだ8GBとかな奴もおらんやろ・・・?流石にそれはおま環ですわ >>305
まじで?
鯖とのデータのやり取りが一々発生する程度のウェイトしかないよ?秒数にすると0.3秒くらい? まぁ昔そういう事があったのなら何かが原因で1秒以上反応が遅れたりするとまたかよ!
ってなるのはわからなくはないが、8時間自動周回してて8時間探索再起動無しでSETしなおすようなプレイしてるが
重いと感じた事は特にないな 1日1プレイヤーランク上げ・・・るくらいアイテム収集が目標なのだが
65ランクから必要経験が18000→36000になったので流石につらくなってきた@今67 4の10、11の10の結晶周回制限無しステージはよ
ブラベリも結晶集めるくらいしかやる事が無い Youtubeの配信見ながら別のプラットのゲームアプリ二つ24時間立ち上げっぱなしで
Steamでゲームしながら自動周回だが重いと感じた事は特にない
なんかブラウザが落ちるとか言ってるレスが上の方にあったが・・・おま環だと思いますよ? この聞いてもない事を延々としゃべる感じホント気持ち悪いなこいつ >>313
誹謗中傷で通報したんで裁判所の通知お楽しみに 侮辱罪厳罰化したの知らないのか?
顔も名前もわからない相手なら好き勝手言えると思ったら大間違いだからな? 882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-gAmd)2022/10/07(金) 12:52:53.22ID:JWbL+pDK0
じゃあ>>880お前が原因じゃねーか
30分分のスタミナ払えよゴミ
894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-dMcA)2022/10/08(土) 00:24:44.76ID:/oonNhis0
このksはBANでいいぞ運営
大間違いを自分から犯していく男
というかまず侮辱罪についてお勉強することをおすすめする >>316
それは原因がそいつにあるのが前提の発言だろ?侮辱罪にはならんよ。
>>313程度で開示出来るかどうか?は既に2件開示してるんで法律の知識講座は俺には必要ない。 なんか有名な煽り厨が居たらしくてよくそいつに間違えられて煽られるんだが「別人」なのでよろしくな?
そいつはDMM時代の奴でもうゲームは引退したんだろ?なんで俺だってなるんだよいい迷惑だ 連レスの92-ほんと気持ち悪いよねぇ
NGしてもスレは消費されてるし消えて欲しいと常々思ってるよ 2f-だの縁日だの知らん
覚えてる範囲内では俺はずっと〇〇92-だよガチで迷惑してるんよ 連レスって連投って事か?規制なんてされた事ないが?
ゲームの話しない奴なんてこっちがNGだよ?煽ってくる奴は全員通報しているまじで不愉快だ 話した事もないどこかの「有名人」に間違えられて
昔はあーだったこうだった言われても知らんし他人だって言ってんだよまじで迷惑なんだけど?
人間怒ったら少しくらい口数多くもなるだろう?不愉快な NGしてる人多くいそうなのにコピペするのもな
NGIDにさわるやつもNGだって言われてるの見たことないのかな
かまうからエサもらった野良犬みたいに近よってくるんだよ 実際に警察は俺とその縁日が「完全な他人である」事を調べるだろ?
で、他人だからお前らのプロバイダに開示請求してるんだろ?それくらいわかれよ?
どこかの「悪人」だと決めつける行為は立派な誹謗中傷行為だからな?
示談は認めてないんでその時に自分のした事を懲りろ こっちはゲーム楽しんでるだけなのに
ゲームの話しないなら失せろ >>327
キチガイはまず一日のレス数を5以下に抑えるところから始めないとな
発達障害は健常者の4.5倍以上の行動しないと追いつけないっていうからな
名前:名無しさん@ピンキー
これ前は2f-とか68-だった気がするけど回線新しくしたんだね
名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-dMcA)[sage]
それでググったら凍京ネクロってゲームのスレ出てきたけど知らんゲームですわ
シズルラボのゲームは触らないって決めてるんで・・・
2f-とか68-で検索してもネクロスレは絶対出てこないのに何でこいつ自分からバラしてんだろうな
バカ丸出し
過疎スレだが次スレはIP表示にでもするか?
凍京ネクロがIPスレに移行したのは全部このキチガイのせいだし
IPにしたらこいつ泣きながら逃げていって二度と現れなかったしな
当時の馬鹿丸出し恥さらしのログ貼ってやろうか?
あと>>1に
(2f-)(68-)(92-)の刃
https://i.pinimg.com/564x/cb/50/0e/cb500e92198b77a00d46fef46853cf89.jpg
を貼っても効くぞ
5年近く経ってるのにまったく成長してない人に嫌われる才能だけは天下一
生きてる価値のない百害あって一利なしのゴミクズガイジだよこいつは >>327
2f-68-縁日
生きてる価値ないゴミははよ自殺しろ
こいつ自分の両親殺して奪い取った遺産でソシャゲイキリ散らししてんだぜ(100%本当の話)
傷害ではなく自殺か心労重なって衰弱死のいずれか
キチガイが身内に居ると地獄ってのは元農林水産省事務次官の子殺しが証明してるしな
はよ自殺してあの世のご両親に謝ってこい 315 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-uOFI)[sage] 投稿日:2022/10/24(月) 15:00:43.60 ID:80ju/GZk0 [12/20]
侮辱罪厳罰化したの知らないのか?
顔も名前もわからない相手なら好き勝手言えると思ったら大間違いだからな?
顔も名前も分からない奴をいくら侮辱しても便所のラクガキでしかないからな
馬鹿が法律語るなよ 滑稽だわ 淫妖蟲 5章クリアとか苦痛すぎて無理寄りの無理\(^o^)/
5日ログインでSRガチャチケ5枚貰えるからそれだけでよいかな・・・ https://i.gyazo.com/f367ae984929d25c3d22af623c47a678.jpg
キチガイが凍京ネクロスレの>>1テンプレ改変しまくりスレ乱立で荒らしまくってた時のログ
2f-だけど文章見て100人中100人が同一人物だってわかるよな
この後ネクロスレはIP表示スレに移行しました
http://i.gyazo.com/9c35b32a7d6b63b14aa8f677bec0184c.jpg
レスバで完膚なきまでにボコボコにされたら訴えるぞ!とか恥さらしまくりの今回と三年前と全く同じ流れ
まるで成長していない…これでこいつもう30歳越えのオッサンなんだぜ
・フルボッコにされた相手をNG入りしたあと壁に向かって延々殴り続ける負け犬縁日さん
小学生でももうちょっと考えて行動する恥の上塗り
http://i.gyazo.com/cd8c121fd5a149f57c881cc567621685.jpg
・自分を天才プログラマーだと妄想するも即座に嘘を見抜かれ発狂する糖質縁日さん
http://i.gyazo.com/773304eb32dbf532b66a081e24071572.jpg
・ゲームだけでなく各界でもエアプ
名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 522f-iOaD)[sage]
は?今更鬼滅?まじかこのおっさんwwwwwwwwwwww
ちょっとは若者の流行にも敏感になってくださいよw
あんな寒いのテンプレにされたらそら大抵の奴嫌がるやろwおっさんだらけのネクロならまだしもw
鬼滅ネタとかお前おっさんやろ・・・
あの漫画、まぁアニメもそうだがおっさんにしかウケてないで。
ネタが寒いんよwアクタージュみたいな若者に人気のあるオサレ漫画でネタにするならともかくw
ガチでドン引きされてんのいい加減理解してくださいよwwwwwwwwwwwwwさっむwww
・この直後鬼滅の刃は全世界老若男女が熱狂する特大コンテンツへ ネットの恥は永遠に残るって事を理解しろ 無能キチガイ んまIPありにするほどでもないよね。今んとこレス多いだけだし。嫌なら非表示にすればいいだけやし 自分もコラボはログイン5日だけでいいや、SSR確定とか無くて良かった 訴える気も無いのに脅し目的で訴えるぞって言った場合は脅迫罪になる事もあるとかなんとか
https://wakailaw.com/kyouhaku/292 あとこの前エンクリスレで暴れて逆にボコボコにされてたよ
気持ちよかった ネクロスレから逃亡したあと2年近く縁日見かけなかったが今までどこにおったんやろ
上のレス>>11見る限り天パラやエンクリにいたようだけど流れ早いから気付かなかった
もう滅多に書き込んでないみたいだし 糖質はスレ速度速いとこはついていけないってほんとなんやな
FPSは負けそうになったら回線引っこ抜きとか最低のマナーしてそう よくわからんけどNGしとけ
こういうのはかまうからだめなんだろ
コラボはどうせ大したもん貰えないからログインすらしない
前のもそうした ストーリーも新キャラも無いのに盛り上がる要素あるんですかね…
コラボ発表した時が一番盛り上がったよな 盛り上がりより困惑だけども 蟲コラボは相互ミッションだけかと思ったら、妄想に3つ追加されてる!? ショップに何かあるww
つか妄想3つ目なんだろ? もしかして向こうプレイしないと駄目? 3つ目はログボにあった気がするので
こっちだけで完結できると思われる 見つけたわ、ログイン10日目のログボがダークチョコの妄想キーだね
というか上位種の声聞けるの初めてだしせっかくだからみんなでリリスの妄想キー買おうぜ
1500石も付くし うわマジだw
妄想キー二つショップで1500pで販売されてるわ
>>348>>349
有用な情報さんくす ディープな触手プレイは嫌いなので危うく向こうプレイするとこだった まさか蟲とのコラボでこういう攻めた寝室を用意してくるとは本当にいい意味で予想外だったわ…
賛否あるだろうけどこのコラボに関しては運営を見直した
妄想って便利やなー リリスの妄想気合入りすぎてて笑った
視点が変わったりアニメがズームしたり何か色々動くんだけどww >>338 >>341
その2f-ってのは何を作り出してしもたんやろな・・・
エンクリはやってたけど天パラも凍京も知らんよ?
見た目可愛いが無いゲームはあまりやらない俺と同一視するにはあまりにも違いすぎないか? >>358
そうやってバレバレの嘘いつまでも吐き続けて暴れてるのが
お前がこの世で一番嫌われてる理由や
今までの5年間何やってきたん? 早く自殺したらどうや 無意味な人生の敗戦処理お疲れ様でした キャラコラボじゃないけどまぁ覗いてみるだけ覗いてみるかとログインしてみたら
チュートリアルでドン引きしてのぶっかけログインボーナス!で、もう帰りたいんだがw
まさに異次元って感じ?ファンタジー好きだけどこういう意味じゃねぇw (´・ω・`).;:…(´・ω...:.;::..(´・;::: .:.;: サラサラ.. >>359
お前も俺をそいつにしたい派かよw他人だってのわからんやっちゃなぁ・・・
俺は別にIPスレでも構わない派だがIP見たらわかんのけ?他人の証明方法として 何百とゲームあってその中の1タイトルしかやってるゲーム被って無い人間
完全に趣味が違う人だろ?気が付けよw まぁ一つ思うのはその2fも大阪の人なんやろな
俺掲示板でもそこらへん隠さないから文章が似てるって感じ?だから2fや!!!!
いやそれ大阪人全員当てはまりますやろw頭どうかしてはるんちゃいますかwww >>362
糖質2f-の略歴
・ネクロ、ふるーつ、XO、アイギス等様々なスレで暴れてNGテンプレ入りした後叩き出される。
・両親を殺害して奪った金でソシャゲイキリ。大卒で就職したものの暴れて解雇。現在無職の引きこもり。友人ゼロ。
・誰に対しても非常に攻撃的で、NOと言われればすぐに噛み付く。
・医者お墨付きの精神障害者。自身を【サイコパス()】と呼んでイキる。
・発達障害を患っており、また非常に強い承認欲求(レス乞食)を持っているので
勢いのあるスレには頭がついてゆけず 書き込めません。適度に人がいて流れが緩やかなスレで暴れます。
・5ch掲示板が唯一の生き甲斐。妄言虚言の嘘吐きで誰からも嫌われる。
数年前のネクロスレのテンプレにあったけど全部お前に当てはまってるよな
これだけのクズのキチガイは他におらんよ 蟲ゲー内容よく知らんけどチュートリアルでグロいイベント絵とか出てくるの?
見たくねぇんだけど 触手とかわいそうなのは抜けないってのが信条の人はやらないほうがいいぞ
シュガコンのログボだけで貰えることが判明したのでやる必要もなし >>365
1.アイギスとふるふるはやってたけどそれ以外知らん
2.親生きてるけど?高卒就職組でしたがトレーダーに転職して今はデイトレやってる
>>240同じ新規組頑張ろう!と励ましあってる俺が?
4・5よくわからん6は俺Vオタだから生きがいは配信だよ?掲示板自体あんま見ないよ?
後その2fは画像うpにドットUPロダ使ってるけど俺イムジー派なんよね
こことか普段の習慣の差が出るやろ?同じ大阪の人っぽいだけで他人だと思いますけどw ああ、それと俺アイギススレ民だった事あるけど
その2fみたいなの見た事ないんだが・・・どこのアイギスのお話?千年戦争じゃないの? 92-はちょっとうざったいけどなんだかんだで楽しんでたからまあいいかと思ってたけど変なの呼び寄せてるのが…
自分もこのゲーム好きだから書き込むなとは言わないけどもうちょっと空気読んだ書き込みしてくれよ… >>373
そんなん俺に言われても知りませんがなw
まぁ精々他人の証明して追い払う努力はするけどこんな奴がこっちの言う事信じてくれるかどうかw >>368
2f-がどっとうpろだ使ってんのどこにも書かれてないのに
何で知ってんですかね…また馬鹿が語りすぎて馬脚あらわしたな
なんでこいつこんなに笑っちゃうくらい無能で馬鹿なの?
2f-とか68-でググるとピンポイントでネクロスレが出てくる理由教えてくれる?
20 名前:名無しさん@ピンキー
これ前は2f-とか68-だった気がするけど回線新しくしたんだね
24 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-dMcA)[sage] 投稿日:2022/10/13(木) 22:00:35.96 ID:1jDCzhTm0 [8/9]
それでググったら凍京ネクロってゲームのスレ出てきたけど知らんゲームですわ
シズルラボのゲームは触らないって決めてるんで・・・
凍京ネクロスレでも最初はただのうぜーやつだったが
一日100レスするようになって毎日必死チェッカー大人のモバイル板書き込み数1位の荒らしになり
スレ乱立テンプレ改変とかやりたい放題でスレ民からフルボッコで泣きながら逃げて行った
また今回も同じことするだろうから早めに排除しといたほうがいいよ
>>334と全く同じ流れ >>374
延々と一人で書き込んだ上に攻撃的な発言で変な奴認定されてるんだから頻度減らすなり文体変えるなりすればいいでしょ
あと他人の証明しようとすればするほどさらに無茶苦茶言ってくると思うよ とりあえずIP移行は過疎ゲースレとしては似つかわしくないから保留するけど
現在も一日30レスしてるようなキチガイは排除する流れに持って行ったほうがいいよ
俺みたいな変なのもいなくなるし
今まで運営ちゃんのあたおかムーブを生暖かい目で見守るほんわかスレだったのに
92-が来てから色々メチャクチャよ
『人前に出てこないキチガイだけが 良いキチガイだ』 >>376
なんで他人に自分の行動邪魔されてこっちが変えなあかんのw
こういう奴は訴えたら早いんよ
ただ、実際に捕まるまでに3か月〜半年くらいはかかるからそれまでの予防線はいるだろ?
それが出来たらいいんだけどなって話 君がなんか変な言いがかりつけてこなかったら別にこんなに書き込む事もないんですけど?
スルーしようにも君だけNGに出来ないし面倒な奴だなこれ >>377
で、2f-とか68-でググるとピンポイントでネクロスレが出てくる理由と
2f-がどっとうpろだ使ってたの知ってる理由は?
ちなみに2f-は馬鹿で無能でスクショの撮り方や投稿の仕方良く理解してなかったから
ひと月1000/レスに一度画像上げる程度だった 同一人物じゃなきゃ着眼できないポイントだよな まぁとりあえずサイバーポリス通報でいいか。
相手するのもかなりめんどそう ワッチョイ無いけどIDは同じなんだ?
じゃIDでNGにするね 正直>>316の件があるから92-君の援護は出来そうにないなぁ
あの時暴言受けてた人はそんなゴミだのksだの言われるようなことはしてなかったしね
無限で敵が弱くなるとかそんな事言ってただけでしょ 92-はまず文章からして不快・支離滅裂
運営批判なぞ1レスに纏めて書けるだろうにいちいち10-20レスに分ける
日付が変わってもほぼ同じ内容をまた10-20レスに分けて書く
物書く人間として致命的に向いてないよお前
上でも他のやつが散々言ってるが自分のオナニーブログや誰も見てないツイッターに書いてなさい 無限に難癖つけてくるやんw
これはめんどいわ・・・相手する時間がもったいねーな >>379
今の流れじゃなくて前のスレからずっと変なやつがいるって言われてるからそこを空気読んで直して欲しいんだ
でもコラボから入ってそのまま辞めずに継続してくれてるのは人少ないから素直に嬉しい >>384
エンドレスヘルの100F以降で敵に強さが弱いだか変わらないだかだろ?
で、自分は何Fまで進んだ!はよ皆やれ!みたいな感じでそいつがレスしてたら緊急メンテに入ったんよ
だから運営はここ見てるな!とか言い出した返しのレスやろ?
こっちはもう放棄コンテンツでイベ周回してたからスタミナ損するわ時間無駄になるわ・・・ >>387
君には変な奴が居るって言った奴の発言見つけてきて欲しいんだ。
それ、俺だよw言ったのw
変なの=このワッチョイ無い奴とか2fがー2fがーの事よ? >>384
https://i.gyazo.com/f367ae984929d25c3d22af623c47a678.jpg
冒頭の「ks」表記が全く同じ時点で同一人物の可能性大ってのが分かるよね
大人のモバイルスレで運営相手以外にksって書くやつこいつ以外に見たことない
放置してると画像の凍京ネクロスレみたいになるからキチガイ92-は早く排除する流れでお願いします
巻き込まれてる他の無害の92-も安心して書き込めるだろう >>389
で、2f-とか68-でググるとピンポイントでネクロスレが出てくる理由と
2f-がどっとうpろだ使ってたの知ってる理由は?
逃げんなよ? とりあえずngしにくいからワッチョイ隠してキチガイバトルするのやめてくれw
長文多レス野郎は週一ngで良いけど噛み付く奴ちまちまID変えててめんどくせえ つかこれ?>>240
人少ないって事はないと思うけどなぁ・・・君の過疎の基準の問題じゃない?
こんだけ育成頑張っててもまだ4桁ですよ?パティコンwどんだけ層厚いんよw 今1200位くらい
アトワコラボ時以来の3匹編成だしこれならいいとこいける!と思ったら
まぁ2匹編成で1700位〜1900位とかだったんでそれよりはマシだが狙うは3桁入りだろ?全然遠いんだがw >>392
すまんな
キチガイ92-が消えたら俺も消えるからちょっと我慢してくれ
この世には話の通じるキチガイと通じないキチガイがいるが
俺は前者で92-は後者だと思ってくれ
俺はただ運営ちゃんのやらかしで(笑)wとかフルカス満載の前のスレに戻って欲しいだけなんだ
とりあえず新要素で盛り上がる事でもなければ一日おひとり様5レスまでとかスレルール決めてみるか? >>10>>11>>13
>>393
無能の極みここにあり
スレ冒頭から既に皆お前の存在に苦言を呈してることを理解しろキチガイ >>393
違うよ>>10〜>>13と前スレの720あたりのことだよ
流れからして君のこと言ってると思うよ… で、全然過疎ってないと俺は思う訳でその判断が正しいなら
集客には成功してるが集金に失敗してるから40位とかな訳じゃん?だったら〜こういうのだったら買ってた〜
って意見を出す事はゲームの延命には重要な事だと俺は思うけどな?
セレクトガチャもこれじゃない!ってだけで具体的にこうだったら買ってたって意見も俺しか言ってないやん?
君らのその姿勢が順位の低迷を招いてるんですよ。 こうやって二人で荒らしてXOスレもめちゃくちゃにしたからなこいつ「ら」 >>398
とりあえず一日5レスの自重するところから始めてみようや君
今のままじゃ友達ゼロで家族からも腫物扱いされとるやろ君
人から欠点指摘されたらちゃんと直していこうや XOってゲームかよw
XO醤って調味料の話かとwww >>401
今日は除くけど平均化するとそんなもんじゃね?>レス数
むしろ今このゲームでイベ開始日以外でそんなにレスする事無いと思うけど? >>404
対象スレ:【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 34パフェ
キーワード:92-
抽出レス数:174
すでに半分近くこのスレ私物化されてますね…今日除いても1/3 平均とは
何も考えず適当なこと言うのも他人に嫌われるからそれも直したほうがいいよ
つまり何も言わないのが一番良い Q.E.D. >>405
俺以外にも92の奴いるんで・・・KDDIは皆92になるんじゃないの?仕組みよく知らんけど。
所で触手のチケガチャ当選者一覧にシュガコンのフレンドの名前結構見るんで
実はやってるな?お前らwww まぁ別にそういうエロもいいんよ
足りてないのはファンタジー要素なんよねぇ・・・と言うか、そこにリアルが入ると
子供居る身としては流石にやれんでしょw >>392
(?<!\))$
ワッチョイ隠しはこれNGしとけ レイドとか言うのが倒せなかったんで向こうのスレ覗いてみたが
ヤッバいくらいコアで書き込みすら躊躇するレベル・・・いにしえのカードゲーなのはわかったw この俺が書き込みを躊躇うなんて!
でも、用語が変わっただけで根っこの部分は同じなのがわかる。
つまりゲーム内金足りないゲーだ・・・育成してからが本番なのにその育成が満足に出来ないので
ひたすらコツコツあげてくんだw 2fなぁ・・・今はワッチョイが違うのかもしれないししかも数年間居なくなってたんだろ?
それこそ芸風が変わってもうお前にも見分けられないのかもしれないし、そもそもゲームしてないかもしれない
それを似てるから!って決めつけて荒らしに来るってほんとお前そいつに何されたんだw
そのストーリーの中身が気になり始めたw まぁ仮に俺がそいつだとして。
私がキラだ・・・って言うかね?言わないやろw
後ほんとに別人なんでどうかお引き取り下さい・・・俺はただの可愛いゲー好きなんで
いくらなんでも趣味嗜好違いすぎますぜよ・・・ 相変わらず見る者を不快にしかさせない
センスも知性の欠片も感じさせないレス数だけ稼いだ低俗なスカスカ文章やな
30にもなってまともに文章も書けないとか生きてて恥ずかしくないか
もういつも通りゲームの話すらしてないしな
今週のNGワッチョイ
92-uOFI
ちなみにこいつは他人に使われないドマイナーブラウザ使ってるから
92-****の部分NGにすれば他人を巻き込まないのでどんどんNGに入れていくといい
何でもマイノリティの自分に酔いしれたい気持ち悪い性癖の持ち主だそうだ
自分もブラウザも社会に弾き出されて嫌われてるとこがそっくりやね Live5chってドマイナーかなぁ・・・?
一応公式ブラウザですけど・・・ ほれ
https://imgur.com/OMIYO2E.jpg
ついでに凍京だのふるふるだのスレすら見た事ないのもわかるじゃろ?
俺はそんなに大昔からブラゲやってないぞ? Live5chがドマイナーは流石にないやろ・・・w
専ブラまで別だとそれ他人っすよ他人wあんたの見当違いですわw ちなみにふるふるは一度触った事はあるが
インフレが凄まじすぎてもうなんか初心者が遊べるようなゲームじゃないっぽいんで止めた。
見た目可愛いんで好みではあるんだが3回戦える奴?で俺10万ちょっと、古参の人が2000万ダメージとか出てて
これはいくらなんでも無理wwwって思って即引退したw シュガコンは1か月!1か月間だけがんばれ!追いつけるから!
って言われたら確かに追いつけるもんな。
後はたまにアイギス触るくらい?でもスレ見るような熱意は無いですな。
と言うか開いてるスレ=俺がやってるゲームのほぼ全てだから君の言うゲームは全く知らん。 もう「ゲームの話してるからセーフ」と擁護してた
ごく少数の人に後ろ足で砂かけるほど連投でゲームの話してないなこいつ
・クロスオーバード時代の蔑称『縁日』に異様に反応した>>116>>125>>123>>138 1アウト
ちなみに同ゲームの夏の縁日イベントで
今回のように暴れまくってた(2f-)のを当時のスレ民からの蔑称として定着したのが由来
同スレで暴れるたびに『また縁日か』『縁日消えろ』等冷めた目で見られる
事情を知らない一般人は『縁日うざ』で反応することは決してない
・2f-68-単体で検索しても絶対にたどり着かないネクロスレをピンポイントで当てる 2アウト
どうやってたどり着いたのか回答を求めるも徹底してスルー
・2f-がどっとうpろだ利用していたのを知っている 3アウト
そんな細かい事本人じゃないと覚えてないし
2f-68-はスクショの撮り方も貼り方も碌に知らなかった低能なので画像貼るのは非常に稀
4アウト5アウト目はいらんが2f-もトレーダー自慢してたし>>368
(実際は精神障碍者補償と生活保護受けてるんだろうが)
>>370>>371の画像過去に貼ってたのも覚えてる どんだけお気に入りなんだよこの画像
嘘吐きと多数の前科持ちはどこ行っても嫌われる
キャッシュ消せば閲覧履歴なぞいくらでも改竄出来るのに
それが証拠とかドヤ顔出来る低能なオツムはほんとおめでたいな
指紋・DNA・アリバイ揃ってるのに「ワタシ中国人アルヨ」とカタコトの日本語話せば
国籍逃れ出来ると思ってるような絵にかいたような馬鹿 自分の欠点咎めてくれる親はとっくに自身が殺して友達もゼロ
唯一他人と交流できるネット掲示板でも嫌われまくってどこに行っても叩き出される
惨めすぎんか? お前や他の人のためにも早く自殺したほうがいいと思うぞ
このままだと『ネット掲示板が全て』の加藤智大(死刑執行済み)や青葉真司になること間違いないやん タワーボスステの敵つっえぇ・・・えぇ…?
まさかの1wave目で全滅させられてボス拝む事すら出来ないとは・・・ ボスステはフレンド使えないのも誤算だったが
単純に敵のATKもSPDもヤバすぎるwイベントのチャレンジなんて比じゃない強さだw
古参民よくこんなのクリア出来るな・・・ちょっとどうすりゃいいのかわからない強さだw
ええ・・・・・・ 装備と同じような感じでスイーツを別途装備してステータスUP出来るシステム
こんなのがあったのかぁ・・・おかげでボスのツラくらいは拝めたよw
が、まぁ別PT組めるくらい育成してないと全然足りんなw
次回までには育成しておきたい所 ただでもフェスで麻痺キャラ2〜3匹引いてたりしたら新規でもワンチャンあるかも?
俺は残念ながら沈黙キャラは引いてたが自前麻痺がジーナしかいないんでちょっと厳しいな
後、今の火力その3が赤属性なのもマイナス点か・・・これはしょーがないな そりゃーまぁせっかくここまできたんだしクリア出来るに越した事はないが
こうやって次回の目標が出来るのは良い事だ・・・と、したい所w
トッピング時の戦力105000でした。 今シーズンはタワー報酬に限定寝室がないからいいけど
基本全クリできないといつ取り逃すかわかったもんじゃないからな >>433
がんばれー!
タワーボスはフレ使えないから何も助けてあげられなくて寂しい。 トッピングは物理は物理で魔法は魔法で合わせる
強さは同属SSR>SSR>同属SR>SR>同属R>Rの順 ★カラフルタワーの開催
■開催期間
終了:10月27日(木) 12:59
明日まで? ここで聞いてエープレスキーバ外して黒物理+ジーナでカラフルなんとかクリア出来たよ
ボスの全員生存☆埋め難しいけど12ターンで倒すミッションまではいけたから十分おいしい
当時最新で最初に手にしたがエープレスキーバが5枠目なのはちょっと悲しいけど/(^o^)\
お姉さんキャラっぽいのに>。< ってなる子が強すぎた SSR装備の上限解放をきっちり全部していた
のが仇になって装備の数が足りないんでクエスト交換のSRを取得・育成して
トッピングのキャラに持たせてみればワンチャン?
装備強化が全然足りないのでもうここは諦めて課金、翌日も課金+デイリーで取ればギリ足りるはず・・・ エーブレスキーバが悪いんじゃなく他キャラが物理and物理バフだったから仕方ない
最近魔法キャラ増えてきてるし使えるとこは出てくるさ 上限解放アイテムも足りないのでハード周回中っすね
>>439
クリアおめー
コラボ参加勢でもちゃんとクリア出来るバランスになってる点は評価に値すると思う
前回までは相当無理ゲーだったらしいし今回だけの特別仕様かもしれんがw しかし触手やる暇がない
ログイン+遠征?おさわり?にしてカードの好感度上限みたいなのを上げて
ハートで好感度を上げるとアイテムが手に入る〜みたいな事書いてあるから
それでスタドリは貰えるんじゃないですかね?45レベまで30個じゃ明らか足りんからな SSR引いても編成コストが足りないのでSR2枚の方が対レイドには有効とか
スキル上げるアイテムが手に入らないのでもういっそレイドは捨ててストーリー5章クリアだけ目指してみるとか?
そんな事考えてたけどまぁもういいやw カステラは沈黙じゃなくてBP上昇か
なんか衣装付きの奴と勘違いしてたっぽいとほー トッピングの装備はステータス上昇に関係ありませんでした本当にありがとうございました どっちもよかったで
特にミルフィーユ
NTR感あるけど 無料ガチャからキャラメルパフェが出てきたんで火力で押しきろう作戦!
https://imgur.com/RxLhQ05.jpg
無理でした☆ まぁ敗因としてはトッピングシステムを知らなかった ですかね?
一応WIKIの過去イベ見てんだけどトッピングの事は書いてなかったのでサブキャラの育成が追い付いてなかった
ぶっつけ本番付け焼刃でどうにかするには無理があったって感じー?次回までの教訓にしておこう 黒染め最適解で育成してたら余裕だったんだろうけど
いやーガチャ運がねーこればっかりはねーw
まぁ中々楽しめたイベントだったよ 今のキャラ取得状況
https://imgur.com/9VRM0IC.jpg
なんかSSRはスイーツ全然出ないんだよ・・・パフェばっか出る。
イベントガチャはいいけど通常ガチャはスイーツとパフェ分けてくんない?SSRきた!→まーたパフェだよ
確率的にはパフェの方が出にくい・貴重な位置づけだと思うけど俺にとってはそれはハズレですw 10日目のダークチョコレート妄想キー見てから買おうと思ってる >>453
トッピングが実装されたのが前々回?ぐらいで、その時には塔登れるwiki編集人が引退してしまったので……。
私は、ページ作れなくはないのですが、完成するころにはイベント自体が終了目前になってしまいます故、ぶん投げておりますorz
作った方がいいのかなぁ……? スレ民をks呼ばわりするようなやつに何かしてやることもないぞ >>457
他の人も言ってるけど
初心者が一番感じてるこのゲームの欠点は「情報不足」
やっていくとわかるんだけど最初から知っておきたかった(ヤリスギマは貴重品だから使う対象は慎重に!とか)
ってのが結構ある、そのうちの一つがイベントの進め方で後半でアイテム追加されるから前半は走りすぎない事!とか
そういうの書いてあるとWIKIを情報源として利用する人の役に立つんじゃないかな?と思いまする 月別交換品の装備は月別更新だから取り逃すと上限解放出来なくなる とか
ガチャのおすすめ(フェス(DMMポイントだと確率2倍)>>属性ピックアップ>>イベントガチャ)とか
課金も課金でログボとして石貰える奴がお得とかそういう情報全くないよね。 10の10のベリハでブラベリパフェの結晶が拾えるのもスレ民に教えられて初めて知ったレベルw
スレなんて見ないよって人もいるだろうし、スレWIKIの情報を充実させるのはゲームの寿命を延ばすと思うけど
まぁ俺は編集なんてした事無いんで編集作業が大変とかそこらへんの事情は知らない投げっぱ意見ですけどw >>460
ちなみにクズを英字表記するならksじゃなくてkzな KUSUってなんだw
こいつ九九できないゆたぼんより学歴低いんじゃねーの
https://i.gyazo.com/c3070013e23e623e5671aa5b2b70a518.jpg
ついでにここでもks表記した上に英語力ゼロ露呈してたけど
そろそろ2f-68-がお前と別人だっていう証拠は見つかった?
人にクズクズ言ってるキチガイはこの板で最底辺の知能の持ち主で
親殺しのクズでした >>459
はい、wikiの情報不足(特に初期段階)は私も存じております……。
昔は情報貰う側でしたが、アトワコラボを機に集まった初心者向けぽい情報を
wikiに「初心者向けメモ」と言う名目で作ってはみたものの、実用性は、あの、その……。
誰か有能な人に作り替えてほしいですね。
ページ作ってから1月ほど経つけど、書き込んでるのは私一人ですねorz
ここの多くの住人には無意味だろうけど、一応リンク置いておきますね。
初心者向けメモ
https://sugarconflict.wikiru.jp/?SandBox/%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91%E3%83%A1%E3%83%A2
そろそろダメージ計算式ギブアップして、だいたい解った分を初心者向けメモに投げようかと思います。 >>464
そういやこいつ修学旅行の班決めで誰からもあぶれていれてもらえなかったところ
丁度余った班にしぶしぶ入れてもらえたが
自由行動時間に「お前うぜーからついてくんなよ」って言われて惨めにホテルのコンビニで時間潰してたっていう
素敵なエピソードがあったなw 残念ながらこいつに抱く感情は「かわいそう」じゃなく当然「ざまぁw」だ >>465
おー!あれ書いた人っすか!
なかなか有用情報がまとまってるとは思いますよ!
しかし情報求めに来た人がどういう情報を求めててどのページをまず見るか?
って言うと初心者向けページから見る人って多数とは言えないので
イベント前半後半でPU率が変わる→イベントページにも書いてあったりすると間口は広がるかな?と思われます このゲームwikiあったんか…
サービス開始時からずっとやってきたけど知らんかった
wikiがいるほど複雑なゲームではないと思うんだがのう この手の育成RPGでWIKI無いゲームって稀かとw
キャラ情報ページは細かい編集してあって大変役に立ったよ
どのキャラから伸ばすべき?って思ったらまずキャラページ見るのが普通だと思うし俺もそうした
閲覧数も少ない訳じゃないし人の役に立つのが好きな人は色々WIKIに書き込むといいと思います! 青の貸し出しが少ない気がするって言うWIKIの文言見て
ドンドゥルマMAX育成にしたら確かに結構使われてるので
貸し出しで初心者の役に立ちたい人はロリポップかドンドゥルマか貸し出しにしてみるといいんじゃないかなぁ!
大体のフレンド申請はこちらから送ってるんだけどフレンド申請された数は決して少ないとも言えないくらいは来てるんで
わかりやすい高火力キャラ貸し出し需要はあるんだと思われます・・・ >>465
君もあんまりキチガイ92-に話しかけて嬉ションさせないほうがいいよ
親殺して何の反省もせずスレ荒らしてるような奴と同席したくないでしょ
どうせ今回もまた以前のようにスレ乱立させてテンプレ改変しまくった上にスレ民に唾吐いて逃げるのは分かってる
https://i.gyazo.com/f367ae984929d25c3d22af623c47a678.jpg
すでにこのスレでもその片鱗みせてる
https://i.gyazo.com/6ced6282af792fbdfd1663a26d27ef2e.jpg
反省が出来ないやつは何億年経っても成長しない
早くこのキチガイ追い出して
昔のようにフルカス(笑)wとかなんだか楽しそうねwとかほんわかしたスレに戻ってくれないかなぁ… 俺が借りる時の優先度はシャルロット>ジーナ>クラン>ドンドゥルマ
とはいえほとんど差はないかな。
75200魔獣で事故らないフレンド・・・自前だとよく全滅するw92000魔獣よりは全然マシだけどねw まったく、今回は珍しくゲームの話多くしてるから見逃してやってたのに
やっぱりすぐに本性現してスレ民攻撃し始めたな
>>123 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-tUXo)[sage] 投稿日:2022/10/19(水) 19:53:17.35 ID:cYnBzwVk0 [16/22]
縁日ってなんじゃ?パティコン?
ちょっと用語がわからん
>>320 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-uOFI)[sage] 投稿日:2022/10/24(月) 15:27:09.10 ID:80ju/GZk0 [15/45]
2f-だの縁日だの知らん
覚えてる範囲内では俺はずっと〇〇92-だよガチで迷惑してるんよ
326 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-uOFI)[sage] 投稿日:2022/10/24(月) 15:42:17.22 ID:80ju/GZk0 [19/45]
実際に警察は俺とその縁日が「完全な他人である」事を調べるだろ?
で、他人だからお前らのプロバイダに開示請求してるんだろ?それくらいわかれよ?
どこかの「悪人」だと決めつける行為は立派な誹謗中傷行為だからな?
示談は認めてないんでその時に自分のした事を懲りろ
さっき気付いたけどトボケから何で急に【縁日】を人物認定してんるんですかね…
>>419まで「縁日」が過去に数多くのスレ荒らしてた奴の蔑称だと誰一人として言ってないのに(「縁日」でスレ内抽出)
嘘吐きはどこでも嫌われる
https://i.gyazo.com/f3b0485da7376a6254637aa00e30d816.jpg
そういやこいつ凍京ネクロでも人権キャラをsageの嘘情報流してスレ民から大顰蹙買ってたな
いつまで経っても百害あって一利なしの真のゴミクズだよ こいつは はやく自殺してくれ このスレにまだ居たかったら
最低でもお前がks呼ばわりしたスレ民に謝罪する程度の成長はみせろ
無償の愛を注いでくれた親も殺したお前の事が好きな人間はこの世に一人もいないが
お前が大嫌いな奴は星の数ほどいて現在もさらに増え続けてるってことを忘れるな カラフルタワー、白パと黒パで1日2本ずつ登れるようになると踏破がかなり楽になるな >>470
最初期は白:レアチーズケーキ、少し経って赤:VTフォンダン、黒:クランセカーケで埋まって、
それから暫く経って緑:マカロン(部屋着)+シャルロット+水着レアチ+ジーナ と埋まってきたのですが、
青は未だに少ないです、5人見つかれば多い方?
>>471
ゲームのスレで該当のゲーム語っている人を無下に扱うのは気が引けてしまいますので……。
勿論、発言内容に問題を感じたら私も口を閉じます。
>>467にて指摘された件、一応運営も告知はしてるんだけど……。
https://i.gyazo.com/01bade818e4332c383cc96d59ff47d9f.png
うん!よくわかんないね! ……改めて見てみるとひどいもんだ。
ちょっと弄ってみたけどまだまだね、もう少しなんとかしたいなぁ。もう寝よう。
https://i.gyazo.com/907689e74929575c433079758ee71bc8.png >>476
ごめんね
このスレに必要なのは君のような真摯で皆に好かれる有能なパティシエなんだ
NOと言われたらすぐ発狂してks呼ばわりしながら
スイーツに唾吐いて提供するキチガイ殺人鬼パティシエはこのスレに要らないんだ >>476
なんかよくわからんが本気で勘違いして恨んできてるんで
規制依頼運営に出してあるからそのうちそいつ規制されるんじゃね?まぁほっときゃいいよ。
緑も不遇属性っぽいよねw
相性の良いパフェが限定しか居ないからか逆に貸し出しスイーツは需要ある感じ? 運営ってのはBBSPINKの運営ね
否定しても信じてくれないなら話すだけ無駄だろうし
ネチネチ付きまとわれるのも面倒なんで焼いてもらおう。 >>479
規制されるのは一日40.50レスしてるお前のほうだってスレ民全員がそう思ってるよ あっメンテ忘れてた
やべー交換足りるかわかりゃんな ついにお知らせ改修情報が出ました
マンゴーパフェ(ハロウィン)の攻撃種別表記の修正
・素撮り妄想の改修
・スキル強化に「MAX強化」機能追加
・素撮り妄想からダークチョコレートCVを海上暁子に変更
・その他、改修 ガチャしたら久々にネットワークエラーくらったわ
まあ両方あっさりお迎えできたのである意味幸運の兆しだったのかもしれん SRは9/29のベアクロウ/紅茶パフェの時から消えてるから今回が初めてではないね
季節モノだけSR出して(直近:シナモンロール(HW)恒常SRはもう出さないって考えだと思う
今後は季節モノすらSRは来ないってこともありえるけど SR出さないってのは昔からあった
ただその場合は妄想キーが景品にあったorノーマルステ1報酬でSR貰えたから、それすらないのはここ最近になってからだな >>495
エロシーンどっかにアップして
アップするときは外国人を装っといて
アジア・英語圏以外が尚可 今回のイベシナリオ、オチは弱かったけどなかなか良かった。
黒ゴマ先生、ホント便利な存在だなw コラボの向こうでレイド特効引いたんでちょっと本気出してみた
https://imgur.com/hJ8GgL1.jpg
課金勢が本気出すと500位内とか余裕で食い込めるんですよ
シュガコン全然順位上がらないから課金するモチベも下がるよねっておもた >>495
キウイパフェ立ち絵微妙やけど寝室可愛いな後半狙うか あっちゲームシステム的にレジェンド入ってるデッキにはどうやっても勝てないんで
長く継続して遊んで確率の壁を突破してる人>>>>>廃課金ってなっちゃう訳ですよ。
こうなっちゃうと課金して無双したい!人が寄り付かなくなるんで
シュガコンwって感じになるんですよ どうせ育成してもパティコン4桁順位なんだろ・・・?
って言う諦めがまず入るんでやってやるデス!にならないんよね 課金した分の効果が実感できるかどうかだからな
シュガコンはガチャっても育成に時間かけないといけないからすぐ冷める 公式にこんなん全部交換取得した上で毎日交換する奴いねーからマンスリーで良かっただろ
みたいな事書いてる人いるけど
https://imgur.com/SH0BJVo.jpg
こうなっちゃうと流石にPUなんて全然仕事しやがらねぇから同じキャラ4体とか引けねぇんで
あ、もうガチャはいいですどうせカンスト育成出来ないんでってなっちゃう訳ですよ こっちの無課金もクランセ引けたか引けないかで
ゲームの快適差とパティコンの順位が激変するけどね クランなん?
持ってたらワンチャンありえる狙えるのはシャルロットだと思うけど
まぁパティコン順位だけで見たらクランか >>501
黒ゴマ出してから一気に主人公のキャラも立った
本当に美味しいポジションのキャラだと思う スレ民フレンドのシャルちゃん借りたら大体どんなステージもワンチャン狙えるから
「自分で引かなくてもいいよね」←カラフルタワー敗北理由
次のフェスで交換しよう・・・ このワンチャン狙えるキャラってのが全部限定なのもいかんとこですなー
それって逆に言えばフェス以外のガチャは全く引かなくてヨシ!になる訳ですしそりゃデイリー課金額も減るやろ ああでも触手の方が順位↓なんか
あの対人イベは失敗ですなぁ
どうせならその廃課金パワーで100位内とか入ってから貼れよw
いやあのゲーム倍率計算がショボいんで大攻撃しても元のカードの数字が強い相手には絶対勝てないんですよ
連勝ストッパーがいるとそれ以上の順位にはなれないんでコラボ勢の限界が>>502これ。 黒パならクランセいなくても恒常のSSRとSRだけでパティコンのハイスコア50万ぐらいはいくやろ キャラの刷新が出来ないので限定課金武器で差をつけようとしたふるふるがそれで大失敗して
今34位とかにいるんでキャラが戦力の大部分!正義なのはシュガコンの方向性としてあってんだけど
引いても即座の育成が困難だとそもそも誰もガチャ引かんやろって話ね ちなみに向こうやってるフレに聞いた所
その課金武器が意味をなさない敵がギルドバトルに出てきてて困惑してる最中
だそうだ。
何したいんだろねw 今まで
その限定課金武器を装備してるキャラに状態異常攻撃を仕掛けてくるので課金してたらフルパワー!
今回
その状態異常攻撃が全体化してて課金しててもフルパワー出せないなにこれ?
人権無効化も気を付けてやらないと課金者離れちゃうでしょー?
無銭は漏れなくランク下げないといけなくなり・・・人離れw どうも無料ガチャ忘れそうになる
というかたぶん何回か逃してる 向こうの5日ログインだけクリアにならん…
みんなは達成できてる? 神姫とかデイリーに無料ゴールドガチャとかあるから
無料10連は一度も逃すことなく回すんだが
シュガちゃんはデイリーにないしトップページに目立つ表記ないから
中身がショボいのもあってどうしても忘れてしまうわ あっちの今見たら4日目ログインまでは埋まってるから明日ログインしてみるかな
シュガちゃんの無料5連は結晶目当てに絶対忘れたくない
まだ主力5人が完凸してないから・・・あとあわよくばシナモンロールほしい(´・ω・`) >>522
この前黒属性回せって言ってたから回したらシナモンロール出たわ、でも育成は後回しだ シナモンロールのプロフィール見たが、こいつヤバいな >>519,522
俺も昨日の時点で5日めが達成されてなくて、
おま環やら1日の起点時刻云々やらかと言い聞かせたけど、今日も駄目だね。 そうかあれ埋まらないの俺だけじゃなかったのか
何か別の条件?とか思って色々してた >>525
シナモンロールいいなあ
バースデーの無償石10連だけは回したけど駄目でした
そろそろ黒の新キャラ出てもおかしくないので黒属性はスルーしちゃった
次出ても黒(魔法)の予感しかないけど(´・ω・`) なんか限定キャラの作画の質一気に落ちてない?大丈夫? 寝室の作画はそう悪くはなかったぞ
シュガちゃんが大丈夫じゃないのは今に始まったことじゃないから… ようやくダメージ計算式が完成した(と思う)ので、wikiの初心者向けメモに置いてきました。
前スレの749様、情報提供ありがとうございました。
せっかくなのでこっちにも置いておきますね。詳しくはwikiにて。
ダメージ計算式暫定版:(攻撃力xスキル倍率x属性相性-防御力)x属性耐性x攻パッシブバフxブレ幅 攻撃力・防御力はバフ込み、属性相性は有利:x1.25・不利:x0.75、属性耐性は〇△◎のアレで、
メイン1-1の鼠の△は20%軽減、今のパティコンの赤寅の◎は60%軽減と思われます。
攻パッシブバフ、攻撃力や最終ダメージに加算だけでなく、相手の防御も下げる効果がある模様です。
ブレ幅は1%以内、でしょうか? なかなか面白い情報だ。
初期にはそういう話題が上ることもあったけど、すぐに気にされなくなっていったからな… パティコンボス、今は属性耐性60%なんか。どおりでダメージ伸びるわけだわ 耐性60%もあると下手にバフ盛るよりも耐性デバフのほうがダメージ伸びるね バレンタインやクリスマスはかなり前からだったがハロウィンはいつから中止表示になったんだろうな
あっちの国であんなこと起きたから中止したい気持ちは分かる 3キャラカンストで92000魔獣残り12%まできた
ベリハも残り2ステージ9の10と11の10だけだし修行の終わりも見えてきたぜ!
と、言いたい所だが魔獣に属性がある事に最近気が付いた・・・お前青なら勝てるんじゃ・・・今回赤だった >>545
正直向こうの話は全く興味がないので向こうのスレでやって欲しい ミルフィーユの妄想キーは買ってもいいかなと思えるけど、リリスは誰得なんだこれ…
確かにどんだけリョナっても文句は出ないだろうがBBAじゃなあ…
あと、ダークチョコの妄想キーはどこで手に入れるんだろ。
後半実装か? >>547
魔獣って表現が気になるけど、緊急クエストの事かも?
>>548
>>423 さっきログインして自己解決したわw
しかし一番金取れそうなダークチョコレートを配布にしてしまうのか…。
気前がいいと言えばいいのか商売が下手と言えばいいのか… ガチャの副産物ならともかくキーを有料購入する気にはならない。 >>547
>>549当たり
シュガコンの話やろw 貸し出し3キャラ育成終わったから後は飽和していくだけって余裕ぶっこいてたら
92000魔獣にボコられた悲嘆の話ですよ
あいつボーナス的な敵の癖して強すぎんだよw
しかもこのゲーム諦める的なの無いから出たら消えるまで周回止めざるを得なくなるし 日頃の行いから何言ってもスレチ・荒らし認定されるのは当然の流れやな 不具合修正されて向こうの5日ログインも達成できるようになったみたいね メインストーリー1章クリアってのあっちもこっちもクリアしたんだが達成されん あっちもこっちもストーリー最後まで読む(スキップ可)しないと達成にならない メンテ明日やんのか
月第一メンテだからフェスも始まるようだが既に図鑑にいるドロップでいいんかな 11/3(木)は祝日だから前倒しって事じゃないかな
パフェ無しでドロップ緑物理か ドロップだけに武器はおハジキ(拳銃)だったりするんかな にじよめ勢だけど
フレンドお任せ検索で該当0件になりました それは草
ランク近い人しか出ない仕様だけど、パティコン見るかぎりまともなアクティブ100人程度だからな
ランク上げすぎて誰もついてこれてないんだ そもそもDMM版と平行運営して両方やるひとおらんやろ、、、
いないよね? 対人戦とかあったら強くてニューゲーム感覚でやる人いるかもしれんが
にじよめは左遷先の田舎の交番みたいなものだからなあ
まあ他ゲでも台湾版と平行してやってるやつおるからいるっちゃいる FANZAだけのサービスでも複アカとか糞ほどいるんだから普通にいるでしょ 大昔にアイギスを課金垢と無課金垢で分けてやったりしてたなぁ 複垢と別プラットフォームはかなり勝手が違うんだけどね
寝室目的のログボだけの複垢はごまんといる
普通の人はDMMFANZAとにじよめのTOP画面の違いだけで登録拒否反応起こすんじゃないかね にじよめログボだけ貰ってたけど面倒くさくてやめちゃった
にじよめのランキング報酬ももうなさそうだし 別ブラウザ用意しなきゃいけない複アカのがだるいけどな 俺はやってないけどクッキーをタブ毎に管理するように設定すると
一つのブラウザで複数のアカウントは使えると思う(タブブラウザのみ) どうやったらここまで順位下がるんだよ?
運営がファンザのランキングは課金されたランキングなのに気が付いてないとかか?
デイリー100円使わせられるコンテンツ増やせって・・・それだけでも大分変るから。
10円→50円→100円ガチャとは別にて毎日100円でSSR確率5%、スタンプついてきて溜まったスタンプで景品交換出来る
みたいなシステム導入するだけでもそれくらいなら課金するやろ 新キャラガチャは毎日100円で1回引けるとかな
やりようはいくらでもあるだろ運営よ・・・ 交換所に新キャラの妄想キーがあると
あと一か月は大丈夫そうだな…と安堵してしまう フェス限は1万で買えるな
課金者なら揃えやすくはなるんだろうけど結局凸素材が無いからなぁ やっぱり黒は魔法( ^ω^)・・・
耐性デバフとATK持ちだからこれで物理なら1万で買ってもよいくらいの性能だけど
魔法だともう黒で揃い切る前にサ終のお知らせきそう 予想
クリスマス→やたら放出し始める
2月→お通夜ムードからのVT
3月→お返しは無しでいいです告知 難易度を高くしすぎるとスルーされるんですよ
アイギスのストミも8割くらいの人間がスルーしてるらしいし
大半が魔界で止まってるからイベントも魔界イベ・・・ってありさま そういや不知火パフェはどうなったんだろう
プリャーニキも出てこんのう しまった…20人選ぶ所をPT編成と勘違いして5+3人しか選ばないでスタートしてしまった…
まぁ今日はこの1PTでやるしかないなw 素撮り妄想キー、発射後も動いてるのいいな。
しかしカメラフレーム意味あるのかあれ? 今回のヘルは前回より少し簡単になったかな?
初日92Fだったけど今回103Fまでいけたわ
今回で新キャラ取る猛者もいるかもしれないね はえーよホセ
初日で100F突破したんか すげえな あのすみませんミルフィーユが犯されてるのどこで手に入りますか >>596
ショップ→アイテム購入→期間限定SPタブのミルフィーユ妄想キー付き有償パック 更新
アダルトシナリオ再生時のAUTOボタン不具合の修正。
・エンドレスヘル:戦闘終了後に使用回数0のパフェが外れないようにしました。
・エンドレスヘル:クエスト選択画面で敵属性が分かるようにしました。
・エンドレスヘル:リザルト画面に「次クエスト」ボタンを設置しました。
・強化:覚醒に「MAX強化」機能が追加されました。
・編成:オススメ編成機能に戦力順で属性が選択出来る機能を追加しました。
・その他、改修 てかガチャ交換のホットケーキ妄想キー取ったけど、妄想リストにホットケーキなくね? エンドレスの毒祭り無くなったのはいいけど
メインスイーツやパフェ以外の使い道がない問題に対する答えが月1回開催されるコレな訳で
そりゃちょっと新キャラ引かせる動機にはなんねぇだろって言う 新キャラ引いても育成難易度が月ペースなのをなんとかしないと
手詰まりなんですよ運営くん
もう育成終わってる連中、既プレイヤーは今更そこが緩和されたからって怒んねーだろうし
新規が離れにくいゲーム性にしないともう後がないぞい まぁ育成・強化するのは楽をするためであって
その育成終わった連中を倒すためには毒祭りにするしかないんだ!
いやそれはズレてるやろwって点に気が付けただけマシかw
後は表記属性以外も出てくる点も直そうか・・・ ヘルタワー来てたのか
パフェ外れないのと次すぐ行けるのはいいな
自動でガンガン進んでくれるともっとよかった まだプロフしか読んでないけどドロップは座敷童に生まれ変わった幸せな節子って感じだね そういえば今回初めてイベントのチャレンジクリア出来たが
育成アイテム割と良い感じに手に入るのな・・・これこそ新規にクリアさせないとダメだろ・・・ 新キャラゲットしても使い物にならんのはこれもれじぇくろも失敗してると思うわ
終わらない育成てのはこうじゃないんだよなぁ 上限解放とバッシブは切り離すべきだと思うわ
バッシブないと話になんないキャラが多いのに上限解放とセットだからいつまで経っても使い物にならない
後、育成アイテムの色分け撤廃してアイテム減らすべき 使い物にならないキャラの上限解放・・・する?しないだろ。
とりあえずカタログスペック発揮するかどうか見て入手の限られてる上限解放つっこむんだろ?底上げするために。
黒染めが正義って言われてるのもここらへんが原因になってんだよ
染めパなら育成アイテムは1種類でいいし特に迷う必要がなく育成アイテムつっこめるんだから 本当は属性別で育成した方が良いに決まってる・・・はずなんだが
育成があまりにも困難で色分け育成してたら何年かかるの?状態だからな
後、黒パは何時でも作れるが属性別の主要キャラが限定なのがなんとも・・・
復刻ガチャを定期的にやるか恒常に入れてしまえ そういえば5色コイン2倍キャンペーンってやんなくなったな 探索出せる人数増やして欲しかやね
大して緩和にもならんけれども 探索は何気に結晶も出るのが助かるんだよな。
まぁ1か所につき1日1~2個しか取れないからこれだけでフル覚醒は厳しいが。 探索2倍ってまだ一度しかやってないよな。
しかも1週間にもならない短い期間。
2度だったっけ? 覚醒も1回でMAX強化できるようになってるやん
こういうのでええんや 流石にフェス中だってーのに24時間以上1レスすら無いってあんまりすぎへん?
あ、クイズマンは除きますぅ エンドレスヘルが良く言えば空気化、悪く言えば最初から欠陥コンテンツで修正しただけ
フェスは諭吉つっこめば天井とか関係なくキャラ販売、しかし見た目が好きか?どうかだけで必須キャラと言う事も無く
まぁガチャゲーでキャラ販売しだしたらサ終前の悪あがき回収かな?って思われても仕方ねーよなw キャラ売りしても育成緩和された訳ではないので結局動かないエロ1枚見るために1万円払う?
って話になるんですわ
そして仮に人権だったとしても最早使うべきコンテンツはどこにもない・・・ 社畜のわたしが
敵になった仲間を
金の力で取り戻す物語・・・ >>624
ありがとうです。
>>625
語る事が特にありません……。 フェスは2ヶ月連続天井でピック出なかった\(^o^)/
すり抜けで前回ダークチョコ、今回プリンが地味に大きかったので不満はないけど石は枯渇しちゃった PUが仕事しないゲームは廃れる
40倍くらいにして引いたら選択式で除外するかどうか選べるくらいじゃないと回らない ログボ改悪した時点でもう課金してないからどうなってもいいよ 今のイベガチャとフェスガチャで新規SSRが8人来たから楽しいわ
緑の戦力がいまいちだったのでドロップは即育成してエンドレスヘルで大活躍して貰ってる 100階以降は手動で毒麻痺クリティカル回避ガチャしながらじゃないと進めんよな リタマラしてるから手動だよ
ミッションのターン数長いし必殺温存してるから今回プリンほぼ出番ない 今日〇
ついにクイズおじすら書き込まなくなり・・・ まぁぶっちゃけクイズなんて毎日やってれば当たろうが外れようが景品全部取れるんで
答えなんて見ずに常に〇選んでんですけどね 92000魔獣って書き方だと違うんか・・・リリスって名前のたまに出てくるボス奴?
やっと倒したで・・・やっぱ相手の属性が青ならリタマラしまくればいけるな
こいつを倒すのが一つの目標でした・・・また一つクリアに近づいてしまったな >>641
ありがとうです。
ボス含めた一般モグモグは基本的に元動物なので魔獣と言うのは合ってると思うのですが、
緊急92000組って元人間ですので、魔「獣」と言われますとしっくり来ないのです……。 >>641
おはあり
エンドレスヘル94階まで来たけど、そろそろ1日で2階進むくらいが限界になってきたな。第二パーティー組むか……。 とりあえず通常編成で4属性ぶんの編成(20人)作って
装備も全員ある程度まともなの付けて保存するといい
あとはヘルに出撃する時その20人選ぶだけ
このゲームスキルまでは見てないから一括装備すると魔法キャラが物理ATKアップの指輪付けたり
ろくな動きしないんで付け外し考慮するとゲームがもの凄く面倒になるからもう固定しちゃった方がいい
幸いヘル交換所の指輪は前月交換してても今月また同じの取れるようになってるから個数稼げる ヘル限定のカーディナル云々弱すぎ
ステ貧弱スキル微妙で入手性悪いとか三重苦なの笑う
これで寝室もダメだったら最悪だな 配布キャラなんだから性能なんて見てないな
ガチャキャラより優秀な方がおかしいだろうし
クイズは後半になったら勝手に正解に指が動くようになってしまった もうGETした人いるかなと思ったけど
前回と今回で150階層ずつクリアしてないとダメだから
無理くせぇな >>644
スポリの事をスタドリと呼んだり必殺技の事をウルトと読んだり
原点もしくは一番ヒットした作品の名称で呼んじゃうのはよくある事なのです まあ無理しなくても1月のエンドレスで取れるからいいかなって ブラックベリー取って上限解放2回してみて思ったけど
クソザコ弱いんで使い物になんない
このゲームの交換に期待しては全般的に期待してはいかんのだろう レモンパフェ獲ったがラズベリーパフェよりショボいじゃんってなった いやー普通配布キャラだから弱いって事にはならんやろ・・・
イベントの無料配布キャラとは訳が違うんだからそれなりの性能があっても良いはずだ
何よ耐性40%付与って・・・そこは100%でもよかったやろ何故にリトライマラソンを強いるんだよw アイギスなんて無料配布キャラがそれまでのどんなキャラより圧倒的に強すぎてゲーム性崩壊したのに
あえてそっちに寄せてく事で完全復権果たしたんだぞw
それくらいの起爆剤キャラじゃないと間も持たんやろw このゲームの良いとこはスタミナほとんど無限な点
時間さえかけられるなら見せかけだけの高ランクや強化素材集め放題!
反面、それ別に集める必要なくね?に対して返す言葉が見つからない
時間かけてやった後にむなしさが来る強化要素!育成無関係! もうパティコンやってもほとんど戦力の上乗せないよな… 震える刃で貫かれるのはこっちだって言うパティコンさんですか
https://youtu.be/v86m2RdPSo8 お?今日はあれか、シャルロットちゃんの誕生日か11月6日と言うと
「戦争と武力紛争による環境搾取防止のための国際デー」
なんの関係もないですね平和なんてクソですよ 結晶を交換する時に現在の凸状況を確認出来るようにしてほしい
どうせSRなんて今のヘルくらいでしか使わないんだろうけど
それとRの自動売却 ヘル、結構みんな真面目に登ってるんだな
パフェ無しオートでいける70Fぐらいまでやって放置だわ パティコン参加者1000人切ってるのヤバない?
当然の結果とはいえ 気にした事無かったがランキング報酬ショボ過ぎだろ、やる気出させるものにしとけ たいしたもんじゃないから続いてんだろ
唯一無二の景品があったらプレイヤー数が今のさらに10分の1だよ 唯一無二とまでは言わずとも凸アイテムとか、もうちょっと何かあるだろ 報酬がショボいってどころじゃねえからなコレ
最低でも1位には3000石と凸素材100に
エンクリみたいにトップ3のお気に入りキャラ貼りだすくらいしないと
誰も本気のためにガチャ回さんぞ >>671
だって終わる日にはパティコンの事すっかり忘れてるし… 最近(ログインすらしてないけどお砂糖の調子は)どうなん? 最近(ログインすらしてないけどお砂糖の調子は)どうなん? 最近(ログインすらしてないけどお砂糖の調子は)どうなん? 10連したら同じキャラずらっと並ぶ画像あったけどあれはこういう事なんやな
https://imgur.com/imNmDfe.jpg
シャルロットちゃんワンチャン被らないかな?と思ったが無事天井まで1体だけでしたとさ ヤバい不具合が放置されてる
来週か再来週あたりに引退祭り来るで とりあえず130まで来た
https://i.imgur.com/rbpdVQH.jpg
自分の主力ヌガークランダーチョココロンフォンショコだと126階無理ゲーすぎてそこだけで白桃パフェ3回全部使い切ったわ😡 麻痺リセマラで3・4体縛ってもクソ堅い上に
打ち漏らすと毒麻痺睡眠で固めてくるクソゲーだから
もう115階くらいでええわってなった どうせ今回も交換に届かないし エンドレス100F超えたからよし
初日オートオンで80ちょいまでいってそこから数日フルオートで100Fへ
手動とかやってられん… 黒ごま、ちょっと欲しいけどいつサ終してもおかしくないから気軽に課金できない、、、 半年以上前からサおわと言われて未だにイベ復刻もしてないから逆に安定してるぞ
安心して課金してくれい てかなんで話題になってないんだと思ったら、FANZAのほうにはホットケーキ妄想あるのか
にじよめのほうだとキーはあるのに開放するための妄想自体が無い 何目指してんのか?に寄るな。
ストミ終わっててイベチャレ安定しててPT強化のために黒ゴマ欲しい!
なら現状無駄課金だろう?そうじゃないなら自己満足が満たせるんだから無駄にはならんだろう
ゲームなんて終わる時はどんなゲームでも流行でもあっさり終わるんだから好きなように遊べよ まぁ低順位うろうろなのは事実なのでw
お前の課金がサ終先延ばしに繋がると言う使命感で課金するのもアリやろ?
同じ考えの奴が5人も居れば割とだらだら続くもんだ こういう時、運営がやってはいけないのは更なる育成要素の追加であるが
幸か不幸か開発意欲はコンテンツの充実に向いてるようだし?まだ終わりそう!なんて時期じゃなかろ。 メシアガール復活とシュガコン終了の時期が被りそうやな
まあどっちもクソゲークソ運営なのに変わりはなさそうだが 流石に12月では終わらんだろ。
迷走はしててもあからさまな集金ムーヴは今のところないし 2垢で無料ガチャで回してるけどSSRどころかSRすらほぼ出ないからな UIは悪くないから不要なコンテンツ削って集客とエロのクオリティ上がればいいのにね
しかし、食や学術に関わるゲームは安定するけど伸びんな…
何が必要なんやろ エンドレスヘルやっと100階に辿り着いた。ギリギリであった。 黒属性の武器がゴミしかないのなんとかしてほしい
フレンド見るとクランセのドリルとかあるっぽいけど(´・ω・`) エンドレスヘルとかいうゴミコンテンツ追加で人減るかと思ったけどあんま減らんな 別に100F行くまでプレイ強制されてるとかいうわけでもないし減るわけないじゃん きょ×
1日限定プリンアラモードの確定誕生月ガチャ開催中 誕生日とかこのゲームあったっけ…?
とは思いましたが誕生月らしいですよ! 俺も一枚も引けなかった
結晶は増えたからいいんじゃない 外れの結晶にもそこそこの価値があるのはこのゲームの強みだな なお簡単に交換されるの悔しいから強みをどんどん削ってる模様 ドロップちゃんが実装されたらサクマ式ドロップスが製造終了になった
節子オワタ きょ×
ずっと〇しか選んでないってここで言ってからずっと答えが×な件についてw まだサクマドロップスの方が生きてる
だが節子はオワタ ふう…今回のメンテ明けも大丈夫だったか
毎回「重要なお知らせ」→「知ってた」のイメトレしてるが杞憂はまだ続く >>721
それはデマ
「サクマ式ドロップ」の商標は佐久間製菓とサクマ製菓の共同所有なので
どっちが本物?じゃなくてどっちも本物。 サクマ式ドロップは佐久間製菓も出して良いのだが
それとは別にサクマドロップと言う中身は同じだが名前の違う商品を出してたので
世には二つ似たような物があるってお話。 イベキャラ両方とも半端な感じで弱いな
スルー確定だわ おおう
コラボGETのガチャチケからSSR2体(1体は被り)も出ちまった
こりゃ今日はツイてんな?ウェブマネー買いにいくか! 部屋着復刻してるけどバナーの表示バームクーヘンとカシスもSSRになってんな ・探索枠の拡張機能の追加
・イベント商品No.5の購入上限を1→3に変更
・タイムMAX1500の無償石量の増加
・イベント交換所のヤリスギマ10交換量の増加
・降臨戦交換所に虹アイテムの追加
・淫妖蟲相互ミッション達成者報酬配布
・その他、改修 コラボ相互ミッションやるの忘れたけどどこみても報酬が何だったかわからんな ・イベント交換所のヤリスギマ10交換量の増加
やっぱ増えてたのか 降臨交換所の虹タブを増やすことによってビンビンの交換を忘れさせる戦術…
さすがに無いかw 通常交換の方も増やせって言ってんのに・・・
まぁイベント交換品が増えたのは良い事だ。
俺なんてこんなだからな
https://imgur.com/5TMHltN.jpg
イベント終了3日前辺りから大体虚無ってる 探索枠拡張は結晶持って帰ってくるの考えればお得なんだけど有償か…
まあ1個ぐらいはいいかなあ 探索に出しても戦力値足りないと露骨に拾ってこないよね? 戦力というか、12時間が9割くらいで8時間が5割くらいドロップなイメージ >>740
属性が左に表示されてる物ほど適正が高いっぽい(8時間)
戦力不足すると探索で負けてアイテム持ち帰れてない表示が出てるから基本戦力は必要な模様
装備分は乗るっぽいけど確定ではない(試行回数不足) wikiの初心者メモに書いてた気がするけど
探索確定報酬と+αは戦力値無関係な模様まぁそのキャラの結晶
1時間5% 8時間40% 12時間60%と言うわっかりやすーい数字で出るから効率としては8時間探索が一番いい
自分の結晶拾った〜みたいな探索ログ見た事ないから多分確率付与?(見た事ある人居たら教えろください) 探索枠3つ増やしたはいいが
探索出来る場所が増えた訳じゃないから8時間に一回ログインするんだと6時間枠とかに放り込むと無駄になるな
かといって12時間枠に放り込めるほど戦力値ある訳じゃないし… >>743
コーヒー牛乳チョコに名前変えたほうがいいな ツキある!
と思ったが3回やってSR2種しか出ないので撤収!
チェリーパフェが欲しかったがこんなもん天井まで引く奴おらんやろ・・・ フェス限だろうがなんだろうが誕生月なら5800円で手に入る訳じゃん?
初回1400+5600=7000分回して出ないならそこから天井までの17回×2800=47600よりも
そりゃ5800円選ぶやろw
ちょっとは交換に必要な枚数(天井)考えて設定しろやw もしくはガチャのPU出現確率?
フェス限キャラが1万円で売られている以上それより弱いキャラなんだからPU確率で20%はないと
3回超えて追い引きしよう!とはならんやろ。
と言う非常に理性的な理由によりガチャは3回まで。それで出なかったら直接売られるのを待つ。 だから天井を設定するならパフェで1000枚まで。
スイーツで700枚が限度って事やな
これを超えるなら誕生月ガチャ待ちした方が賢い。わかった?運営 触手の方、最後のイベとして参加してみたけど
パネル6枚分開くのに140万PT必要でここがイベント完走最低ラインと想定してやってみたが
結果140万PT時で1200〜1400位くらいだった
意外と人いる?
客層考えたコラボとは到底思えないので向こうからこっちに定住する奴がいるとは到底思えないがw
まぁコラボ相手としては悪くなかったのかもな・・・ 前のパティコンが最高ダメージが61万で丁度800位だった
50万ダメージが最低必要ラインとして考えたらそこまでやってる奴の数が1000人くらいはいる?
このゲーム、ボーダー見れないからその「50万」近辺のランキングが何位くらいなのか?がわからないが
客層違えど息の長いゲームと比較してそんなに人数差が無いのであればまだまだワンチャンありますよってとこか? 触手はギルド?勧誘がクッソうざかったです・・・
あんなゲーム、ゲーム内交流取りながら大人数でやりたかねぇよw
レイドノルマがどうたらとか頭おかしいんか?正気の沙汰とは思えんわw うーん…
戦力的にはどっちも微妙やのー
ミルクチョコの青属性の物魔両方攻撃アップがかろうじて有用くらいか。 いや両方上げてかつ前後選ばないがいるんだから普通にゴミでしょw
なんで後追い新キャラでこんなゴミスキル設定してんだよw ダークチョコレート大喜利やめてさしあげろ泣いちゃうだろ 立ち絵からしてエロの塊というとこだけで
エーブレスより評価されてるから… ダークチョコ引こうと思ったが今井夏帆化してんじゃん…
白桃引いた人寝室教えてくれ ダークチョコレート、想像の5倍くらい漂白されてて草
こんなんミルクチョコレートやん 有償の方回したら10連1発でダクチョコ2つ来たから、白桃天井は来週持ち越しやな。
性能?
寝室性能なら間違いなかろ ミッションコラボの報酬ってみんなきた?
昨日チュートリアル報酬のこけしだけはきたんだけど他のは来ていないのよね
一応問い合わせはしたけど今のとこ反応はナシ >>765
私もきてなくて、まいっかくらいに思ってたけど
今inしたら来てた あのミッション結局最後まではやらんかったわ…
面倒くささに負けた 多分全部来てたはず。ガチャチケは確実に来てたわ
尚、結果は… >緊急クエ出るまで600か700
そうですな初心者メモの人
多分初期はランクアップして回復した分もつっこんでたから勘違いしたんだと思う
500じゃでないけど出るまでのスタミナ値は累積してる感じ(1日のトータルで700使えば1匹は出る) ここんとこイベシナリオに上位種が出てこないな
散々ワンパターンと言われ続けて自粛したか。
しかし実際、上位種はここぞというタイミングで出した方がメリハリついていいと思うのでこのまま行こう 個人的に上位種は見てて面白いキャラじゃないんだよな ミルフィーユの妄想は買ったけどリリスは結局買わなかったな…
バックからムラビトにガンガン犯されてるようなやつなら買ったかもしれんが、サムネ見る限り触手だけっぽかったしな 触手は好みじゃないからな。好みなら向こうの触手ゲーやるだろうし
まあ触手ゲーとコラボするから用意したんだろうけど今後はやらんやろな パティシエ君を誘惑して逆NTRするくらいのシチュは欲しいな
ふるーつふるきゅーととか敵の親玉(一応)が一番別衣装多いほど人気になってんだから そのためにはシュガーコンフリクトをプレイしないといけないな このゲームイベントの前半っていらないよね
後半だけでいいってのは前半走るメリットが皆無だからでしょ?
前半だけで手に入るチケットでチャレンジの回数回復させたりとか
後半から参加しても全て出来ない訳じゃないけど前半走ってるとちょっと得するみたいな要素欲しいね だったらいっそイベント期間10日間の月3にするとか
まぁ零細ゲーがやるムーブじゃないよね>今 手動でパフェのスキル発動ちゃんとやったのよりフルオートでやった方がスコア高くなったのは何故だ なんかこっちのキャラターンをスキップする攻撃?してくるね
初手全麻痺が決まらないと必殺技ターンがズレる パティコンを今イベキャラに併せて50万出すならコレ!みたいな系統なら褒められるけど
全然合わないからますますイベガチャ引かないなw このゲームは本当勉強になる
どうすれば最適なダメージを叩き出せるのか?
と言う問いに全員鍛えればいいじゃんと自信を
持って答えられるからな
砂糖を甘いと感じる奴はただの味覚障害なだけ >>789
今回の相手は睡眠攻撃持ってるな。
パフェの回復スキル使うか、睡眠耐性の装備使うかだな 最近クグロフ様完凸できたからパティコン入れてみたけどSDめっちゃかわいいやん
立ち絵のおすましに騙されてたぜ クグロフ欲しい、まだ88しか無いわ、獲れるの何ヶ月先だ >>794
結晶自体の産出確率が約5%で1日10週限定のうちの1種類
まぁ1日50%で1個は獲得出来るとして計算したら大体200日後
来年の5月くらいっすねw サービス開始したのが今年の1月だっけ?
そこから始めてる人ならとっくに全種類交換出来てるだろうね。
俺の手持ち個数から計算したのでイベントやパティコン交換で手に入ったのなら
もっと早く集められるのだろうけど。 なお、ブラックベリーはそろそろ上限解放MAXになりそうです@51
「限定」なきゃこんなもんよね・・・むしろなんで限定にしてんの?アレ。 結晶アイテム掘り要素が無限に出来るなら・・・スタミナ余るんだよこのゲーム!
なんて事もないはずなんだけどな・・・システム設計が悪い。 カラフルタワーの登頂報酬で貰えたっけ?
だったらもうちょっと産出確率低いんかな?4.8%より低いなら200日超えるなw
来年の夏くらいじゃないっすかねwwwwwwwwwww ホームから図鑑へ行って解放
未解放でも選択すれば何のキーが足りないか出てくる >>801
カラフルタワー、ページ作る気無かったけど10/20のときのデータ残ってたので一応載せておきますね。
赤:クイニーアマン
青:ブラウニー
緑:ミルフィーユ
白:クグロフ
黒:ブラックベリーパフェ
初回クリア報酬 5階:5個、10階:10個。
アマレッティはパティコン交換所、ですね。 クイズX
いつも4時台に書いててくれた方はいなくなっちゃったのかな?(´・ω・`)
朝起きて書いてなければ書くけども >>805
課金すれば続くよ
だからいっぱい課金しようね
俺はしないけど なんか降臨戦交換ウィークリーのビンビンが各色10本ずつ交換できるようになってるな。助かる。 その代わり消費増えて育成完了が遠のく改悪だけども。
ロマネコンティのドロ率上げるか必要個数減らすかもっとイベントで配るか
1日4回制限を課金で埋められるようにするとか色々あるやろって言う なんか、年末が豊作だな。事前登録いっぱいだ
シュガちゃんに勝てるかな? これってメインクエストはどれくらいの期間で追加されるもの? 1月後半リリースで4章まで
4月末に5〜7章追加
8月頭に8〜11章追加
がこれまでのタイムライン メインは内容的に11章までは第一部みたいな感じでサービス開始時からほぼ出来てたと思うんだよな
上位の連中5人とも最初から降臨戦にいたし
12章以降の追加は時間かかりそうな気がする メイン12〜14、カラフルタワー、恒常タワー、2週間以上の無料ガチャと明日は更新多いな 来月どころか明日来るのか、結構まだ運営やる気あるな 運営だより来なくなったから唐突感あるなぁ
とはいえ色々更新されるのは嬉しい事 やる気あっても売り上げ伸びないのが悲しいところ
費用掛かるがまた広告打ってみるしか現状を打破する方法が無いな
イベ難易度は激ヌルにしとけよ 低順位は低順位なんだけど別に客離れした低順位な訳じゃないから
なんか逆に安定してるような気はするなw
むしろ伸びしろのある低順位?そう考えればやる気も出るやろ まぁ名前出すと角が立つから出さないけど
アレよりは全然遊べるしなぁ・・・そう考えたら人さえ増えるきっかけあれば2ページ目の頭くらいにはいけるんじゃね?
ただ、コンテンツ不足は相変わらずだから受け入れる体制が整ってはいないから
一気に増えても意味ないんよねじわ伸びタイプと運営が根気よくやれるかどうか? なんだメイン追加もうくるのか
年末年始あたりに来たら良いなあと思ってたのは杞憂だったのか 広告増やしたところでまずこの激渋報酬をどうにかしないと人が離れるだけだわ 最初期のガチャ演出問題が無ければまだ人残ってたかもな
いやあれが無かったとしても変わらんか 不具合だしてもほとんどお詫びくれん運営って思われて離れた人はいたと思うよ
宝石みたいに不具合あったガチャひいた数だけガチャチケ配って課金者は数百連追加できたとかやってれば客残ってたかもしれんね
その後も演出だけじゃなく排出率表記でもやらかしてたし最近も無料ガチャトップにSSR絵とか続いてるし んまあ一番の問題点は毎回ほぼ限定キャラガチャになってることかな
こんなんじゃ新規プレイヤー続かんて。メシアガールもこの方針だったけど結果は見ての通りだし
少なくとも今どき新規参入の会社がこの方針でやったって間違いなく上手くいかんやろ 砂糖も閉じる前の飯屋もあんま売り上げ変わりなさそうだな
開発費はあっちのほうが掛かってるが
自軍の戦力が頭打ちになってるからはよレベルキャップ解放や
パフェ召喚数UPとかミナシゴの真似してそこで資金稼げばいいのに メイン更新あるのか
また誰かメイン結晶枠に囚われてしまうのだろうか 一番課金になりそうなのはスイーツのレベル上限引き上げだろうね。 相変わらず無料5連からSSR出ない、いつになったら出るんだ 確認する前に回しちゃったけど
まさかまた画面に表示されたキャラでないとかやらかしてないだろうな なあに、自前のクランセとレンタルのクランセでばっちりですよ。 まさかの再登場で美味しいとこ持ってって笑ってしまった
というかまだ1部だったんだな VH14-10はVH11-10と同じでスタミナ消費35で5回制限でドロップ結晶6種
新結晶は無し
VH13-10も5回制限付いてるけどドロップ他と一緒だからたぶんミス 時限のタイムMAX500が+1500の4倍で復活してるよー
久しぶりに課金したったw シリアスなのに楽しそうね(笑)というボイスを当てるのは止めてくれ
笑えて仕方ない 10連で白桃きちゃ
うれしみ。まあ先週80連してるけど リトライめっちゃ起こるな
またサーバ減らしたのかよ 無いものは減らせないしなw
まぁ色々追加されたし今日はしゃーない いつまでたっても話出てこないなと思ってたらベリハでやってたからだった ・メインストーリー追加12〜14章
・タワー増設61〜80階
・収集イベント後半タイムMAX1500の廃止
・収集イベント後半タイムMAX500の販売開始
・カラフルタワー5階にヤリスギマ10を設置
・収集イベント後半ログインボーナス内容変更(上位 降臨戦出撃チケット)
・イベント交換所後半のヤリスギマ10交換量の増加
★無料ガチャの開催
■開催期間
開始:11月17日(木) 17:00
終了:12月6日(火) 23:59 ネットワークエラーの復活(New!!)
ほんまいい加減にせーよ 最近ちょいとマシになった気がしてたけどまーた下りの通信量が増えてんよ… 何これ…まともにプレイできないんだけど
もう辞めろって慈悲か? これでシュガーから解放されると思ってたら繋がったわクソがよ もう全然入れなくなったわ、カラフルタワーは一つクリアしておけてまだ良かったが ネットワークエラー出まくりでまともにゲームにならない
仕事から帰宅して楽しみにしてたらこれかー 通信環境をご確認下さいってエラーメッセージイラっとするんだけど?
こっちは別に何の問題も起きてねーよ配信もアプリもPINもしっかり通ってるよ 挙句今度は画面固まりやがった・・・そりゃーねーだろw カラフルタワーだからまだ許されてるけどエンドレスでこのエラーっぷりだったらやばかった んーイベントのチャレンジが微妙に運ゲーで誰も倒されずがクリア出来なくて
リトライ地獄に加えてネットワークエラー出まくりストレスマッハやなw パティコン参加人数に合わせてどんどん鯖縮小してんのかね って言ったらクリア出来た&通信エラー出なかったやったぜ 通信エラー→整合性が〜→タイトルに戻されるってのがほんと最悪だったw
戦闘データとか保存して途中から出来るように出来ないもんですかね?(アートワールは落ちても途中から出来る) 日付が変わるぐらい前から急に軽くなったな
カラフルタワ一気にいけそう なんとかタワー終わった
フラワーパフェなかなかかわいくて期待できるな エンドレス交換所消えてるな
あれマンスリー交換とかあるから本来は消していいものじゃないと思うんだがw タワー58階以外は80階まで☆3クリアできるのに58階だけ設定狂ってるだろ 以前wikiで青の貸し出しが少ないって書いたけど、やっぱり少ないと思うです……。
皆様はどんな感じでしたでしょうか?
https://i.gyazo.com/e70ecfcd5ab86e8153bfea87b99fde27.jpg
あと、wikiにカラフルタワーのページ作ってみました。
1回目で躓いてぶん投げて、8回目でようやくページ作れるようになりました、長かったなぁ……。 ドンドゥルマ、ロリポップ辺りが青の主力だけど
どっちも強い魔法ATK上がる武器が今取れないんで戦力的に低くなり表示されない
プレイヤーランク50〜60のうちに作ったフレは青キャラ結構貸し出しにしてる印象と傾向
使用されてる率は相変わらずジーナが最多だけどドンドゥルマも一桁は確実に毎日使われております・・・ 逆に自分が選ぶ助っ人は青だとロリポップが多いかな?
SPDが高く手数が多いんで1〜2waveを先手高火力で倒しきりたい時に自前ドンドゥルマと組ませる感じ 無料5連すぐ忘れそうになる、もっとアピールしてくれ 初めてSSR来たわ、シナモンロール、数少ない所持済みなのが残念な所ではあったが >>878
うちのフレンドさん達は青の半分ぐらいがロリで、他の選択肢が少ない感じです……。
青フレ表示が、ろりぽx3、ロールケーキ・ドンドゥルマ・ダックワーズ・シュネーバレンから2〜3択、がいつものパターン。
ベアクローさんとミルクチョコさんは全く見ないですね。
と言いますか、ジーナ先生以降の実装キャラ、セラム・ポッフェルチェ・ドロップ以外は全く見ないですね……。
みんなフェスしか回さないのか、貸し出し変更マンドクセ('A`)なのか……? 80を90に育成するハードルが高すぎるのが一因かと。
自前戦力で使うだけなら80止めで十分だけど
貸し出しにするなら最高育成状態にしないといけないって点が貸し出しキャラの変更を妨げてる要員 14-10が1回しかクリア出来ないな、誰を借りるのがいいんだ エープレスキーパとか麻痺が使える恒常キャラでもっと居ても良いはずなのに
上位互換(シャルロット)がいるから貸し出しはそればっかになるって言う
性能に癖あるけど組み合わせ次第で割と使えるキャラのテスト環境が無いので
脳内シュミレート出来ない人はカタログスペック上位か状態異常キャラしか貸し出しに設定しないのです 14-10いつものように黒パで行ってかなりギリで5ターン行けた >>882
あ〜、ヤリスギマ10削減したのアトワコラボの直後でしたね……。
あの頃は750個ぐらい持ってて、どうせ新キャラ引けないし〜〜とか思ってたけど、
今では100個程度まで減って凸の重さを実感しておりますorz
>>884
少し前の誕生日ガチャでシャルロット引いたけど、ハロングラッセよりシャルロットのほうがいいですかね? >>881
配布石をばら撒くゲームじゃないしおまけ石の量も昔より減ったからなあ
フェスは妄想キーの為に40連するのと1万円確定入手がある上に
キャラの戦力値も多くてそれなりに強いから貸出設定多いんじゃない? 火力染めできないと14-10の5ターンは無理そうだわ あー言う交換系って増やす事はあっても減らすゲームなんて見た事なかったから
来月もうちょっと安定してから一気にやるかって思ってかなり絶望した
>>886
ハロウィンマロンならそのままでいいんじゃないですかね?
沈黙キャラの有用性は実感しにくいのが欠点だけど、火力も兼ねたデバフキャラはゲーム性理解したら割と選ぶ感じ? このゲーム敵の火力が高すぎるんよね
育成途中なり装備がしっかりしてないと文字通りのワンパンで倒されるから
回復キャラとか補助キャラは助っ人で活きない。
と、なると麻痺が一番って話になるかタンク持ちなら沈黙かの二択になりやすい 初回のエンドレスヘルみたいな毒祭りにすれば補助系キャラが活きるのに
毒祭り+クソ高火力だから麻痺らせるしかない・・・やりすぎなんよw この手のゲームによくある防衛重視編成にしてジワ削りでクリアするって言う
低火力でもなんとか出来る!って作戦が取れないのは☆の条件にターン制限があるから。
つまり低火力助っ人に価値はないし趣味キャラの育成も無価値だし
スキップは☆2から出来るとか根本的なシステムをなんとかしないとごり押し&運ゲー どこの世界に有利属性じゃなかったら最高レア&育成完了キャラが一発で落とされるゲームがあるんよw
課金で復活アイテム投げられる訳でもねーのにw
今回のイベ後半のチャレンジがそれだった。運ゲーw いや有利属性でも後衛なら一発だわw
今回のチャレンジはやられる前にやらないとまじでどうしようもない。
ATK下げる系デバフキャラはSPDが遅いって欠点があるから補助系も意味がなく本当にただの脳筋ゲー >>894
チャレンジ難易度高くないよ。
さすがに初見オートでやったら全滅したけど
ブラベリ使えばたいしたダメージくらわないでクリアしたよ。 探索枠有料石で増やせるようになったんだね・・・
今回のUPから?もしかしてかなり前からあったのかな? 誕生月バースデーガチャ→シャルロット!
(゚д゚)ハァ? シュガーがクソシナリオイベント実装した夢で起きたしゅが 気づいたらメイン交換結晶最初の5人は500超えてた >>897
前回のメンテから。
課金してるなら500のやつ一通り買っておくといい。
ウィークリーの探索ミッションが早く終わるし、やるのが早ければ早いほど値段に対するアイテム取得数も上がるわけだし オペラまだ仲間にならないのかよ、せめて妄想だけでも来い エラーどころかとうとうアプリ起動中にアプリどころかスマホ自体が落ちるようになったぞ
やばすぎだろ 11章10のベリハ5回スキップ→エラー→リトライ→挑戦最大回数に達しています→消費無し入手無し
どゆこと??? >>908
スキップ時のネットワークエラーはちゃんと反映されてるから回数は消費されてるし
一度ホームに戻ったりすればスタミナとかの表示は正常になるはず 遠征の受け取りもエラーになると入り直さないと駄目だな メインストーリー最新のとこまで読んだけど、うん…
やっぱ色々ひでえな
話は進むんだけどプロットに一切肉付けしないまま、あらすじだけ見てる気分…
あと主人公含めたメインパーティーがマジでロクなのいないしチーム感が全然ない
イベントの方は多少マシになった感あったけど、メインはどうにもならんなこれ パティコンいつも黒物理編成でオートやってたら50〜80位ぐらい取れるのに
今回それやったら230位でびびった たまにあるな。
オートで余裕ぶっこいてたら予想(いつも)よりやたら順位低い時。
実は人が増えてたりするんだろうか… こんばんわ、>>881です。
せっかく新キャラ実装しても貸出し出来ない状況って、運営はどう思ってるんでしょうね……?
1プレイヤーの私から見たら、フェスしかガチャ回ってないようにしか見えません……。
>>887さんの言う通りなんでしょうね。
あと、貸し出しは暫くハロングラッセのままにします、シャルロットは貸し出し多いぽいので。 しかしこんだけ回復バラまいてて足りないって人(公式コミュ)いる不思議
フレンド0人縛りプレイでもしてんだろうか?
いっそ石で回復しろよ・・・こんだけ余ってんだし 新キャラ取得してもその育成完了までに3週間くらいかかるもんw
月初めのイベならまだいいが月終わりのイベなんてもうスカスカやろ育成アイテムw
まして新規なら最初に手に入れたSSR育成するのに回すだろうから余る事がそもそも無いんよ 何故かスイーツ被りしない(育成完了キャラが被った事はある・・・)不運により
未だにコラボ初めに獲得したSSRスイーツの上限解放が終わってない
パフェに至っては1キャラだけやぞ・・・こんなありさまでイベキャラ引いても貸し出しに出来るかよw えー?
カラフルタワーのボス前赤属性なんひどすぎやろw
シャルロットこんだけPUして麻痺でワンチャン狙って下さい!と言わんがばかりだと思ったら弱点属性ってw
ボスは白やし黒染めパ正義やんこんなんw 何度かやればクリアだけならいけそうな感じはするけど
ほんとプレイヤーに嫌がらせするの好きやなここの運営・・・ >>922
3週間なら短いな、れじぇくろは3ヶ月かかる >>926
そのゲームやってないからわからんが課金してソレならマゾいな。
こっちはフル課金でそんな感じだから課金無しならもう少しかかるかもな
まぁ育成長くしてもガチャ回らんから誰も得しないと思うがな・・・ もうヤリスギマ1500くらいあまっちゃってるな。
新規キャラ引いても育成できないんじゃなく、既存キャラの育成済みだけでコンテンツ困らないからガチャしないだけです。 そういう奴を基準にしちゃうんよゲームの運営って。
だから新規で後からやると何この重課金ゲー?か、ドマゾゲーになりやすい >>929
ほんとそれな
リリース初期の新春ブラベリとクランセで困る事ねぇわ
恒常のプリン引けたら課金しねーって
財布に優しい運営様様やで >>930
違うよ。先行組が929の環境になるために数ヶ月かかってるんだよ。
その育成に必要な期間が今でもほとんど変わってなくて、今始めた人にも先行組と同等の育成期間が必要なだけだよ。 言いたくなかったけど92-はネガティブ発言多くて(連続書き込みも多いし)見てて気持ち良くないよ。
新規もスレみたら引いちゃうと思うから控えてほしいです。 気持ちよくなりたいならオナニーかツイッターでもやってれば? 日本語通じなさそうなので、こちらが控えるようにします、無駄な努力はしない主義なので。 >>933
このスレ92-で抽出すると340以上引っかかるからな
こうして会話中に出てくる分もあるから全部がレス数では無いにしても、その量を考えればお察しよ 見たらそいつ〇×クイズしてくれてる奴じゃん、何もしないでプレーヤー叩いてる奴の方がいらないよ 普通のプレイヤーはクイズの答えなんていらんから何もしてないのと同じだけどな たまたま今日だけだろ
普段は別の人がやってるしこれやった市民権得ようと(無視できないのうに)してんだろ まあ、割とマジに独りでブツブツ呟きたいだけなら
ツイッターでタグつけてやってやれば運営も喜ぶだろうよ まぁ訂正するのも馬鹿らしいんだが
>>935 >>936
その92がもう一人いるだけだからな?
煽り厨に構うなと でも934は一瞬俺こんなん書いたっけ?って思うくらい俺が言いそうな発言だったw
いちいち他人のレスなんて全部見てねぇよ暇人か?って入ってたらもう俺は疑わなかったねw このキチガイは何回も同じような内容の運営批判書いてるんだよな
1週間前後の自分の発言も覚えてないとか(精神)障害年金受給者は
30歳でここまで顕著に痴呆が始まるんだな まあもうキチガイしか残ってないけどなここ
新規?なにそれうまいの? 〇×クイズとパティコン同好会スレだと思ってたんですが・・・ フラワーパフェ妄想見たけどまたなんか演出に力入れてるタイプになってるな
変なところでコストアップしなくていいから…(良心)しかも液体吹き出たと思ったら次のクリックで液体消え去るし演出自体もおかしい 液体は体の中に流し込んだってテキストにあるので流し終えて消えてもまあおかしくはないな
そんな事よりはやくキャラのレベルキャップ解放してくれ また人気投票やるならまだ続きそうだな
とりあえずアニバイベントは迎えられそう 前回なぜか人気投票のアイテムがイベMAPでしか落ちないクソ仕様だったから
メインストーリーでも落ちるようにした方が良いぞ
イベアイテムが溢れて無駄だ >>955
本当に忘れそうになる、これ見るまで今日忘れてた ★人気投票の開催
https://twitter.com/sugar_conflict/status/1595220589966303233
■開催期間
開始:11月24日(木) 17:00
終了:12月8日(木) 12:59
★「ミス・スイーツコンテスト」イベントの開催
■開催期間
終了:12月8日(木) 12:59
★ミス・スイーツコンテスト(スイーツピックアップガチャ)の開催
■開催期間
終了:12月1日(木) 12:59
★狙われたウェディングブーケ復刻ガチャの開催
■開催期間
終了:12月1日(木) 12:59
★パティシエコンテスト(白属性)の開催
■開催期間
開始:11月27日(日) 0:00
終了:12月1日(木) 3:59
★「黒属性ピックアップガチャ」の開催
■開催期間
開始:11月27日(日) 0:00
終了:12月1日(木) 12:59 黒属性ピックアップガチャ来るか、あと50連やって天井でダークチョコレートを獲るぞ どうでもいいが人気投票の結果を他ゲーとのコラボにいの一番に使ったのは
シュガちゃんが初めてだった 上の方でもあったけど人気投票の結果からコラボはスケジュール的に無理だって
じゃあ何で一致したかって言われても知らん 2か月以上期間あって絶対無理ってのはなくない?
コラボします人気投票上位キャラ出しますストーリーの大筋はこうで〜くらいは結果でなくても打合せできるし投票終盤ならキャラ固まってきてるから上位10キャラくらい要請だしといて下書や構図だけ作っといてもらって人気決定したらそのキャラ作成にのりだせばいい
しんどいとは思うけどさ たまたま通常の塔みたら60〜80F追加されてけど最近だよね? 自社内の労力だけで済むならともかくコラボ相手にそんな負担かけれるわけねえやろ
しかも多分アトワ運営ほぼワンマンか居ても2人くらいの体制だぞアレ シュガー側から申請してやってもらったってことならわかるけどDMM采配のコラボだったら仕事ならやるだけじゃないの シュガちゃん運営に未来視できるやつがいる説
能力者「シュガちゃんは来年絶対ブレイクします…今は耐えるのです…」
普通の運営なら半年ちょいで畳んでたと思う 人気投票終了からアトワコラボ開始まで3カ月ちょいか
準備期間としては微妙そうな期間だな >>966
>>850
そういえば、花騎士は1キャラ作るのに半年でしたっけ?
立ち絵の絵師に拘らない(人気投票結果出る前に絵師確保済み)
ならアトワ側はギリギリ間に合うのかな?
でも、声優のスケジュール確保が厳しいですかね?
砂糖側はコラボ企画時点で借りるキャラ決まってるだろうから間に合うよね?
ところで、次スレは>>980辺りで立てるです? ええんちゃう?
勢いつくようなタイミングでもなかろうし 3ヶ月ならギリギリかな、でもコラボって相手の意向もあるんじゃないの?
アトワがアイオラとコラボした時はアイオラ側がフレデリカくれって言って実装したそうだし。 人気投票は妄想★総選挙 & 耳掃除★総選挙
中間発表で妄想1位となったフォンダンショコラはこのまま逃げ切れるのか! テンプレ案
--------------------------------------------------
※次スレは>>970辺りで、いつ立てるか相談して立ててください
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
FANZA
https://dmg.sugarconflict.com/x
にじよめ
https://www.nijiyome.jp/app/top/sugarconflict-r
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 34パフェ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665615891/
-------------------------------------------------------
今回>>970で立たないので次スレ部分弄りましたがどうですかね?
あとにじよめ部分追加。
スレタイは
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 35パフェ【にじよめ】
【FANZA/にじよめ】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 35パフェ
とかになるです? 採用例無いぽいけど「にじGAME」にすべき? 黒パフェだったから期待したのに…
黒のBPアップパフェまだかよ 今回のスイーツ、黒編成まだ揃ってない人にはいい感じね 黒が揃ってても初期の黒SSRは2体以下の攻撃多いから入れ替えはアリだね トルタは全体攻撃と必殺の2回攻撃に自己バフでかなりの脳筋アタッカーだな
SSRなしのまま90連目で来てくれたが、結晶は必要だからこれくらいは許容範囲かな バナナパフェがすでに物理ATKアップ系なのに被せた上に上位互換か 物理白パーティ作ろうとしてんだけど、花嫁ショートケーキと花嫁マロンパフェって使い勝手どうよ? 花マロンは最初と最後に2回回復するから回復キャラとしてはかなり上位
花ショートは必殺が単体攻撃だからボス戦に強いが、エンドレスみたいにターン制限ある状況だとそこまででもない。
優秀な物理アタッカーではある 今回のイベスト、オチはなかなか良かったが結局フラワーパフェはなんだったん…
あと、ホットケーキは本来のSR枠か? SRが妄想キーで先に実装は今のところ無いから多分普通に今後実装されるSSR ホットケーキは12月フェスキャラでしょ
先行で妄想に出すだけじゃなくてどんなキャラか分かる様にイベストでも顔出しするようにしただけじゃないかな
>>981
たておつ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 43日 1時間 17分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。