【DMM.R18】マジカミ【438億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■Wiki
https://appmedia.jp/magicami
https://magicami.wikiru.jp/
■『MGCM GRAND UNIVERSE』公式サイト
https://mgu.mgcm.studio/
■ MGU公式設定アーカイブサイト『XENOSCRYPTO』
https://xeno.mgcm.studio/
次スレは>>960が宣言してから立てて下さい
無理なら>>970
前スレ
【DMM.R18】マジカミ【437億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1663396123/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽討伐戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”の重要性が高いPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるべく“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回で高ダメージを狙う
一定ダメージを超えると報酬枠が開放される
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,マジPは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう 初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)
◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週アラクネガチャのかけらを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。
『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。
◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。
『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。
『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。
『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。 毎月追加されるイベントストーリーは、2話を読むだけでイベント特効を持ったURドレスが手に入る。
イベント期間中、チケットで開封できるアイテムガチャで特定のアイテムを入手すると、オーブ(極)など使わずに無償でLv 80・全スキルLv MAXのドレスを作成可能。
初心者でも数日で育ち切ったURドレスを手に入れられるので、手っ取り早くデッキを強化できる。
イベント期間が終了した過去のURドレスも入手可能だが、スキルLv上げや限界突破にはクォーツやオーブ(極)が必要となる。
【過去イベントのURドレス入手法】
ロビー画面から(魔法少女)→(ストーリー)→(イベントストーリー) を選択すると、カギを消費して過去のイベントストーリーを視聴でき、各イベントの2話目を選んで視聴することでイベント用URドレスを獲得できる。
◆◆◆初心者にオススメの過去イベントURドレス◆◆◆
(素晴らしき哉 転生! 2話)『UR ホーリーサンタ2020 エリザ』
・全体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・エリザは攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(博士の異常な劣情 2話)『UR アンニュイビキニ はなび』
・全体攻撃、HP回復、スタンなど長期戦に向いたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・はなびは攻撃力が高いSRドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(ビキニでバ美でboo!? 2話)『UR イフリート 蒼』
・強力な単体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ボスなど単騎の敵に役立つドレス。
・蒼は攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。 まぁ3時間以上の間誰も立て直さないという事はそういう事なのかな だが実は俺はもうオムニスを辞めている
しかし水星の魔女は見ている
何を言ってるのかよく分からない >>1乙
誰か建て直すだろうと思って待ってたよ
マジカミもまだまだ捨てたもんじゃないな 何かしらの形でCGや寝室は見たいけど
サ終後にデータ販売するパターンあるん? >>17
元々DMMゲーって訳では無いし寝室なんて無いけどゆゆゆいはサ終後にCS化するってさ
まぁまた課金って形だけど 5ボス1500万越えたからフルターン試してみたけど、1200万以上くらいになると運命はなびより対魔ルクスの方が下振れ少ないし、微妙に上になる?
運命はなびの速度調整うまくできなくてサブドレひとつ外してるから改良の余地ありそうだけど、いろいろやってみても丹かセイラどっちかのS3の4発目がギリギリ撃てずに終わっちゃう サ終後に販売はちょっとなぁ…
アニメーションあるならまだしもただの紙芝居だから無料で全解放して欲しいわ 15ターン以上行く場合ははなびよりルクス入れた方が出るような 似たようなドレス多すぎて久々に勘違いしてスキル打っちまったわもう全部オートでいいや 100位内だけど4人でチームスコアの半分やねぇ
この中で2人抜けると100以外に叩き出される
次の属性で4人が強編成作れないと即壊滅
人数枠埋めるより重・廃課金を何人揃える、留めておけるかやね 今回はドレかおり、堕ちセイラ、女神はなびがあれば形にはなれるから、
フェスドレス2枚に四つ葉まで揃えてないとゴミだった雷よりは良心的(当社比) 女神はなびでも使わん限りオートでもたいして変わらなそう オートはせめて必ずスキル3>2>1の順で使うようにとか設定できるようにならんかな
今のオートだと戦闘開始直後にパラ丹がリキャストリセット打ったりするし混乱状態と変わらん すごいな
オープンチャットの多数のチャンネルでもネガティブな会話しかないわw 昔3オナとかいう言葉が使われてたがまた3オナで済ませる時代になってしまった ネガティブな話題以上にみんなで盛り上がれる話題が何一つないから仕方ない BFを気持ちよくしてからゲームの過疎が加速した気がするな
この運営がテコいれすると必ずこうなるな 2軍3軍のコマが足りないから気持ちよくなれない
月2回のフェスはよ スタークジェガンでクシャトリヤに勝つ、みたいなサバトがしたいんじゃ フェス限揃えた人以外はカスみたいなクソバランスにしたクソ運営が悪い サバトは上位はみんな同じ編成
BFもダメ出す層はみんな同じ編成 毎月フェスで天井してるんやけど
これさえあれば強いドレス求めるのに限定とかコラボとか回す必要本当無い
近くフェスとかあったら天井してみることおすすめやで
9万円ってのは価値のお話
毎晩、勤しみから帰宅し強いフェスドレスで弱いボスを叩く
これの何がいけなのか
古くて弱いドレスを一杯育てるのと
強くてフェスドレスを納得いく量育てる、
どっちが美味か一目瞭然。
当然、公社が美味い。 円安や不景気で金払えない人が増えたんだよ言わせるな恥ずかしい このゲームに課金するくらいなら他のゲームに課金するのでは? 桃アワビの共有自体が見つからないんですがバグですかね
ゲーム内も線香漂う感じヤバイな…
遊んでます? 10万人 9万のドレスの価値が分かる人間が天井すれば価値があるけど価値が分からない人間が天井したらぼったくりやろね
実際天井の価値があるからいただいてるそれだけのこと。 などと供述しており近いうちにも精神鑑定にかけられる見込みです 前スレは糞パヨが立てたんで
臭くて閲覧する気も起きなかったんだが
やっとまともに開けるよ。 やっぱり4日目にもなるとなかなか効率よく持ち越せるタイミングないな
もうあきらめて3軍で12t消化して今日の分終わらせた
しかし寄せ集め3軍でも雷や闇より微妙に出るのが実に気持ちよくない まー4日目ならもう順位も動かんしなぁ
序盤の貯蓄を逆転されることは少ない 今のBFは育成めんどくさすぎて古参以外厳しいよな
新参ほどすぐやる気なくすわ 無課金のワシ
型落ちURのどれを凸るか考えながら編成弄ってダラダラ遊ぶの楽しい
課金者さんありがとう それだけは弁解
毎月その月の最高の物を仕入れてるからネタは毎月変わる >>51
どっちかと言えばBF特攻のフェス限引いて4凸さえできれば一躍主力な分、以前よりは追いつきやすい気もする
滅多に見ない2周年以降くらいの新参だとさすがに厳しいだろうけど 9万のドレスとかもはやウェディングドレスじゃねえかあぁー期待してた新作も蓋を開ければクソゲーだったし散々だ 9万円を5回引くんだからウェディングドレスだぞマジカミを舐めてると本物の花嫁に買うウェディングドレス代無くなるぞ しかもBFドレスだと1〜2ヵ月で賞味期限切れに
そりゃ人も減るわ 4凸といってもメダルのオーブ交換で実際は1つ引けばOKなのは良いけど
0.75のフェスドレスがどれだけ引けるかどうかだなー サバトシーズンG到達者だけで自動振分されたチームで3ヶ月に一度やろうぜTS キャンペーンで集めた新規10万人をすぐにふっ飛ばしてしまったゲームに比べたらマシだろ >>66
トビオがtsしてとびオックスが百合っクスになるならそれでいい シチュボ新しいの出てもガチで誰もリアクションしてないのヤバない? ボイスまだやってんのか
18000円出してる奴おるんやな >>82
コスパ安いんでしょ
同じキャラしか出ないから一括で収録するだけだから アキサで興奮してる人種って正直一番犯罪者予備軍率高いと思ってる マジカミのスレまで来てる人間が犯罪者うんたらとか語り始めるの草
匿名なのに偶にいる俺はお前らとは違うぞ風を装ってくるのってどんな心理なの? そっ閉じしてるときは誰かが殴っている最中の注意書き出る? >>88
恐らく精神的な病を患ってるんだと思う。こういうのは相手すると顔真っ赤にして怒り出すからそっとしといてあげるのが一番 >>90
出るはず
そっ閉じしてるならしてるってチムチャにでも書いとけ 面倒だからそっ閉じしなくなった♪
しゃーない🐈のゲーム(^^; >>94
うちはそっ閉じ中はこのスタンプ押せって決めとるで fgoの特番でスキル一括レベルアップには特許があるから実装出来ないとか言っててマジかよとなった
マジカミ運営に要望した事あるけど絶対無理なんかな まぁ元々ゲームのシステムだからなぁ。
カメラワークにもあるくらいだから、あり得そうだね。
ランダムアップってのもあれだけど。 対魔忍とかD1もまとめて上げれるけどわざわざパテント使用料払ってんの? 急速に冷え込んでる感じがあるな
改善無しで光BF続けてるから見切りつけるプレイヤーが増えてるとか? 今月は宝珠サブ効果追加と新魔王という起死回生の一手が残っている 新魔王来るなら3000万くらい軽いね♪
おまいら任せたぞ お前らそんなこと言って本当はがっつり課金してんだろ?
頼む、そうであってくれ エロ目的でやってる奴はバベル登れるレベルの戦力があれば
あとは好きなキャラの時に貯め石使うくらいだしな >>111
モチベを運営に潰されて何に課金するんだよw >>111
最近は取らなくて良いドレスがはっきりしてるから無駄な課金しなくて良いんじゃないかな? 正直な話、宝珠のサブ変えれた所で効果あると思うか?
無いだろ…
新魔王追加でも表彰台行けない感じあるわ おまいらモチベ上がるか?
無いだろ… ついに1000割っても金一残れたか
終わりだ🐱のアプリ バベル東山ちゃんのエロと聞いて
相変わらず乳のサイズ安定してなくないです? そこは無限の可能性という便利な言い訳、もとい、設定が 属性2回目で今月以外もう使わないの分かってるのに
頑張って課金するやつはいない問題をどうするかだなぁ 丹がおっても大してスコアアップに繋がらんかったわ
運命はなびとセイラで十分だったな 人が多ければガチャ適当な性能でもエロ目的で引く奴もいるし売り上げ苦戦なんかしないはずなんだがな
10万人どこ行ったんだか 去年も30万人の企画があったよね
何処に消えたんだか始めから居なかったんだか てか正直このクソゲーしれっとR-18と一般で分けてるせいで10G以上容量食ってて邪魔なんだよやる気無いなら早くエンディング見せいてほしいわ 他のヘクサも面白い性能なんだが復活系のスキルはパラ蒼で死んだからなあ
ただでさえ多様性のないサバトがさらにクソゲー化してしまった >>131
リバースの事前登録者数十万人いたはずなのにアニバ中のイベントでサブ垢使って底辺を調べたら何故か4万位台という謎ランキングを思い出した。今やると何位になるんだろうか みんなアワビの未クリアが残り数個になった時どうやってたんや
片っ端からチャットルーム巡って探さないとあかんのか? コンプしたってなんにもいいことないんだからぼちぼちでいいだろ 毎回ロードするのがだるいんだよな
サバトもあわびもだるさはここに集約されてる。あとマジデスss取ったらスキップでもss判定にしてくれねーかなって思ってる >>136
それしかないと思うよ
ちょうど昨日残り3個になって今日手当たり次第ぐるぐる回って2個は消化できたけどあと1個が見つからないわ
アニオタ雑談ルームらしい171chがけっこう人いてオススメ
あとは上位チームの入団相談に指定されてるchがそこそこアワビ並んでる >>139
めんどくさい作業してSSでもたいしたの落ちないし、7,8回まとめてスキップでやれば強精薬1個くらいはわりと出るからもうスキップばっかりだわ 全コンテンツつまらなくなって何のためにゲーム続けてるのか分かんなくなってくるわ
せめてエロくらいはちゃんとしてくれー >>140
171行ってみたら1個見つかったわありがとう
残りも気長に探してみるよ… 今のままでは他のゲームが見つかったらこちらは疎かになってしまいそう
ソシャゲって毎日やれるの2つまでだよなあ 2年もやってりゃ客がどういうものを求めていてどういう物が売れているのかなんとなく分かると思うんだけどなぁ
変なプライド()とかで商売やってるなら才能ないからさっさと畳めや >>139
調査終了時もクソだるいからやる気起きないよな
ほんとに周回させる気全くないレベル エロが実用的で、ゲームはおもしろいアプリあったらそっちに移動しちゃいそう >>145
なんかユーザーが求めているものと全然違う事ばっかりやってるけど嫌がらせでわざとやってるのか?って思えてくるね 鯖メモリ増強ってこんな中途半端な時期になんかあったんか >>148
性能が良い奴を出せば重課金組がなんだかんだ回すから結局スレ民とかの意見は金にならないから間違っている、と見なされてるだけとか
で、微課金といっても分母はそれなりに居るから徐々に目減りしていってフェス限&壊れ乱発で維持しようとするもヘビーユーザーから見放されつつある
商才ねぇな 赤ずきんりりのおかげでスコア増えたけど1月遅かった
人権フェス限アタッカーの有無で2倍ちかく差がつくんだし
せめてイベBFドレスは属性変更の最初の月には配ってほしいな えらい人「重課金が消えたらそこの椅子狙えるようになった餓鬼が小競り合い始めるから収入源は事足りてんだわお前らはツベコベ言わずに消えた分の人員補充してれ回ってればいいんだよ家畜」こうだな
まるでどこぞのマルチ商法のようですね。 アイテム一覧にサバチケってあるけどコレは何処で使えばいいんだ? >>156
サバトの画面で右上のシーズン5ってとこクリックすると交換所のボタン出てくる
なんでこんなにわかりにくくしてるんだろうね サバト画面掘り下げたどこか
ランキングかシーズン成績みたいなところだったような
ここあの杖交換しようね とりあえず欠片を10連で引けるようにしてくれませんかね? かけら、どれが溜まってるかチェックすんのもめんどくて見てない ふしぎ発見コンプした後はやっぱ衣装のスペシャルステージ周回がいいのかな >>153
スレ見ただけで課金してるかどうかなんて分かる訳ないんだけどね。そもそも無課金勢はストレスフリーだろうから文句なんて無いと思うが。課金した事ある人達が文句言ってるんでしょ ジブPと一緒に生放送で盛り上がれなくなってもいいの?
お前ら薄情なんじゃない? 無課金はストレスフリーで文句言わないとかどういう理屈やねん 今思えば焼きそば君が引退したくらいがゲームとして寿命だったのかもな 課金したくなるようなものがもう無いな
宝殊パックとかも昔は買ってたが
最近のドレスのスキルの馬鹿げたスキル倍率見てると、こつこつ底上げするのがバカらしくなってきた
極オーブ付きガチャチケパックも連発しすぎでもう食傷気味だし
そもそもコンテンツがほぼ全ていまいちになってしまって、課金してまで上をねらいたいものがないんだよね >>165
すまん、時間を無駄に過ごしてストレスを感じる奴はいるかもしれんからそこは訂正する
まぁそんな事で文句言う奴なんかマジカミでは見た事ないが。尚、宝石姫にはワンサカ湧いてる模様 去年の今頃ゼノ蒼が出てインフレ激化の幕開けだったんだよなあ >>168
全く同感
課金してまでやりたいオモロイコンテンツがないわ
ただダルいだけね レベル60ドレスだけでG2狙ってた時、あの時は燃えていた BFはHP増やしたせいで環境揃えられない人は持ち越しできなくなってその分楽しさがマイナスになってるのでは >>154
りりのイベドレスで思い出したけど織姫いこより火力出るんだよなこいつ
炎もアタッカー不足気味だしどうなるのかまったく読めないわ >>173
それもあるし特攻デバフに属性染めも強要されるから今までよりストレス凄い
ただでさえ凸するのきついのに1回2回の使い捨てドレスを育てる気になれんしね 持ち越し禁止を予定通り実装してれば、人権逃しても差が付くのは1軍だけでトータルはそこまでアホみたいな差はつかなかった。
結局2転して最終日まで持ち越しできる仕様に戻したから、人権の有無で2倍3倍と馬鹿馬鹿しい差がついちゃうんだわ。 人権持ってれば火力面から最終日まで1軍使い続けられる。
人権ないと持ち越しの機会が回ってこないから後半は3軍まで使わざるを得なくなる。
結果、人権持ちの1軍×3凸と人権なしの1、2、3軍トータルの比較になり、軽く2、3倍以上の格差になるという。 >>178
持ち越し禁止にするとディスコ使って連係してる上位チームから非難されるからでないか
かといって属性縛りで3軍まで用意はそれできついし
一番いいのはボス強くして持ち越しなし属性縛りなしがいい気がするけどな 終わってから考えれば光の場合最終日とかはメイデン丹2軍に回して、2軍も15,16行動あたりで1000万近くとかもあり得たのかな? うちのチーム上位が二人抜けたら一気に100位外にまで吹き飛ぶ依存ぶり
そうなったら中堅も寄生も逃げ出して崩壊する
この状況は廃課金エース様の満足度を高めて良く機能してるとは思うけど
問題はいつまで課金続けてくれるかどうか
特効イベドレスの配布をずらしたのは課金優遇か、変更の変更させられた憂さ晴らしだったのが分からんけど、
士気が下がりまくってマイナスに作用してるので、戻すべきだと思うが 俺も雷、光は運良く揃えられたが石は尽きてるからもう次は諦めてる
メイデン丹をゲットしたの俺だけだったしチームメイトももうBF諦めてそう うちのチーム初めて50位以内に入ったから記念カキコ
他のチームのやる気なくなったからだとしてもめでたい
ちなみにワイもやる気なくなってて
一応毎日3凸はしたけど足引っ張った
ごめんなさい 火はドレイコがいるからBF火染め前提なら1軍でドレイコと交換してもあんまりダメージ伸びないような(2軍用?)
本命は強威力スキル3に次の属性特攻デバフと防御ダウン持ってくる人権フェスドレスでしょ とんでもないってほどではないと思うが何にせよ次回の属性とデバフ確認してからでええわ 創世時代の19エボセイラを彷彿させるな
セイラはやっぱこうでないとな うおおまたBFドレスか
数少ないサバト特化勢としては石に余裕が出てきた
たまにはチームの為に1枚くらい引くべきか、とはいえ凸までする余裕はないんだよな つぎのBF属性が違ったら12月のパラだけ出るガチャでも火BF前に引けるからね
とりあえず次の属性発表あるまで様子見が正解だと思う 移住先として天啓始めたわ。今ならハーフアニバーサリーで強キャラガチャやってるし石も結構もらえるから激強パそのまま組めるようになるよー。 次が火特攻でキーデバフが炎上なら少なくとも2軍までには入りそうだけど、フェスでもう1着追加するとしても現状堕ちはすしか持ってない炎上にするってかなり引退誘発しそうな気もするよなあ
BFの属性も特攻デバフも気まぐれ過ぎるのが、こういうドレス出たときなんとなく課金意欲にブレーキかけてくれてるわ
いっそのこと決まった順番で属性毎月チェンジで、特攻デバフも2周先まで明示とかの方が、半年後も最低限2軍には使えるかって考えられるのに >>193
金髪のアイコンの子いいと思ったんよね。
やった感じそんな悪くなかったけどなー >>193
金髪のアイコンの子いいと思ったんよね。
やった感じそんな悪くなかったけどなー 炎上と防デバフは2ターンなんだな
堕ちはすと組ませる算段なのか 堕ちはす居たらパラセイラ要らんやろ、と思ったが火の新人権がいろはだったりすると… 光でBFもどうでもよくなった
炎上だったらオートでやるわ BFとか無人真面目にやってた人ももう適当になってる >>196
マジカミが三年目でやりだしたインフレを半年でやりだしたのが天パラな、しかもハニバ直前に未ザリーと生放送で冷や水ぶっかけまくったからハニバで1位逃したってオチまである fallenセイラ完凸しちゃってもうセイラメダルないよ〜 誕生日ここあのエピ、なんか乳首の色が濃くてショックだった メンバーを1名募集します。
チーム名【まったりスレチーム】
チームID【71665411】
前回BF38位、毎日3凸していただければダメージノルマはほぼありません。
やる気があれば初心者でも大歓迎です。
ご希望の方は安価をつけてプレイヤーネームの頭文字を書き込んで申請お願いします。 BF3000万とか出る気がしねえな…頑張ってその半分だわ メンバーを募集致します
緩いチームです。
我こそと思われる方は御応募下さい
2名募集中です
チーム名:スレ同盟
チームID:02674623
前回33位、50位以内目標チームです。
条件…BFで前回スコア3000万以上の方
緩さの具体例として、現在無課金勢も在籍しており上記条件をクリアしております。
参加よろしくお願いいたします。 >>205
マジカミと比べたら糞ゲーでも何故か緩く感じてまう事があるから怖い モン娘キャラ可愛いのがいて嫌いじゃないんだけどTDというジャンルがどうも好きになれない。自分は避難場所を間違えて宝石に行ってしまった。次どこへ行こう… >>201
でもいいとこもあるとやって気づいた。
ガチャの天井低いのと1凸すれば最重要スキル開放されるので無理に完凸しなくてもいい。
未ザリーもマジカミのデモンズガチャみたいなものなのでそのうちとれる。マジカミに比べると課金圧は全くないのがいいと思う。二日目の感想だが。 ゲームの完成度はマジカミ高いんよなー。
ガチャ周りはもう無理だとしても、コンテンツのつまらなさをなんとかしてほしいかな。とりまワルプル廃止。 課金圧は他のエロソシャゲとどっこい(どこもそれなりに絞っている)
石配るようなところは有償限定だらけだったりするし デンズリ 対魔忍 エスカ辺りが丁度いい
デンズリは限定多いが石ばら撒き
対魔忍は限定そこそこだけど箱イベやセールで石やチケ補充出来る
エスカは限定少なくて石配布もしょぼいけど天井引き継ぎ出来るから課金しなくてもいい
マジカミは石配布しょぼい上に9割以上限定のオンパレード てかエロゲなのに課金の目的がより高火力を出してスコアを伸ばすためでエロシーンがオマケとか本末転倒過ぎる 挙げるとキリがない位に一昔前のソシャゲみたいな渋要素が全部詰まってるんだよな
同じ村の他ゲーやっててもあんまり渋さを感じない位にマジカミの渋さは際立ってる ついに移住先の話がメインになってしまった
\(^o^)/ >>218
そりゃ逃げ出そうとするヤツも大量にでてくるわな
やってきた結果が数字に出てるし 次は火BFなのか
フェスは新魔王なら3人目の火属性魔王ってことになるのか 今月のディアって賞味期限2ヶ月のBF用ドレスなのかな
ここ最近のやり方をみてるとたぶんそうなんだろうけど
新キャラなんだし使い捨てドレスにしないでほしいんだが 賞味期限短いことに対する不満も大きく実際にメイデン丹は全然売れなかったし、
新キャラは特攻倍率覆す程のスキル効果持ちの強化版リバはなびみたいなドレスにするんじゃないかね。 集金が将来的に減るだけだしリバはなの二の舞はしないでしょ、少なくとも属性が一巡するまでは
メイデンエリザ以来の先手人権サバト用か次回属性BF用のどっちかだろうな 賞味期限2ヶ月ならまだましだろう
死産の魔王もいたぐらいだ カクカクしてる状態がずっと続いてて面白くないわ
こんな状態で客が着くと思ってんのかよ運営は 相当貧弱なサーバー使ってんのかな
増強したって言ってたけど貧弱なのを少し足しただけなのかもしれんね >>227
そこまでドレスだけ強くした所で満足にやれるコンテンツなくね?って思ってまう
マジデスもつまんないのに報酬渋すぎてストレスしかないし ドレス強くして特攻倍率引き上げて数字インフレさせれば気持ちいいいって思ってるんでしょ 広告見る時に音消そうとしたらサイト開いちゃって、戻ると一時停止の状態で動かないんだけど
こうなったらアプリ落とさないとだめ? パラセイラ一見強そうだけど結局クリダメ加算ほしいからゼノ丹でよくない?ってなる 石かき集めてぎりぎりゲット
残りの石74
フェス死んだ\(^o^)/ 天下布魔が今日から開始か
移住先として考えてる奴居たりする? どっちかと言えばマジデスかな
それもパラりり使えば済む話だが どうせ一部隊しか組めなそうだし堕ちいろは、ゼノ丹、ドレイコで組むとパラセイラ要らないかな 貯まってた石全部突っ込んで80回やってみたけどすり抜け2回で出なかったからあきらめたわ
次BF火が発表されて、人権級って情報出てたら課金考えるくらいでいいや 2ターンの攻撃バフ切れるタイミングは威力低いスキル1撃つ時だしそんなに問題なくね?
人権引きたいならフェスまで待とうぜ チームにきた新人さんのプロフ見てちょっとびっくりしたんだけど、最近のドレス並べると無凸でもデッキパワー80万いくんだね
1年前くらいにミッション消化にやってみた時はけっこう苦労したのに パラ蒼持ってないから抵抗モリモリのパラはなび倒すのに100ターン超えてしまった
強くないけど無駄に遅延だけしてくるドレス作るのやめてくれ 天下布魔ってエロスと同じエロラボやったんか…。宝石は相変わらずやし都会のメメモリもイマイチでなかなか移転先が決まらん。今日のドルフィンに期待するしかないな ドルフィンはスマホの向きに合わせてゲーム画面反転しないからクソだぞ つまり縦か横固定って事?そういえば天下もスマホは縦固定だったけど特に違和感なかった
エロラボじゃなかったら移転してたかも
まぁとりあえず実際に触ってみて判断しよう あれ?メンテ中だからホーム画面しか確認できんけど横固定でマジカミと一緒なんだが…
今のところ何がクソなのかが分からん ゲーム映像が天地逆転してたらスマホをクイってしたら正規の方向向けさせれるんだがそれができない 昼間に200メガもダウンロードさせんな低速だからログインできん 今日はみんなズリフィンウェーブのリセマラしとるんか パラセイラ全然ランキング取れなかったんだな
スキル2がゴミすぎたからか 10以内に入れなかったのはそれなり程度の性能でお得なパック(オーブ)が販売されてないから
期限31日まででフェス人権見てから回すか決めるって人も結構いるでしょ
そんなんで13位まで行ければ十分じゃね それなりの性能でも無理して取ってまでやるコンテンツないしな
BFはつまらなすぎて皆適当になってるし ドルフィンのリセマラ無事終了で移転決定
皆さんお世話になりましたドルフィンでお会いしましょう 今や限定ドレスだしても表彰台どころか10位にも入れないのか
ここ数ヶ月ぐらいで急速に人減ってるような気がするんだが気のせいだろうか BF中ですらスレは過疎過疎なのに移住の話題だけは盛り上がるんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ 今まで何度も移住や新規ゲームの話が出たが、どれもマジカミより寿命短かったの草なんだ アンチがなんだかんだ言おうがこのゲームはそれだけ盤石だということだから安心してジャブジャブ課金してこ まあなんだかんだ3年以上もってるんだから十分凄いのは事実やで セイラのエロサムネ見ると前髪は重力で落ちてるのに横髪は重力に逆らって顔に張り付いてるの笑うわ
顔見せたいんだろうけど流石におかしすぎてツッコミ不可避やろ 宝珠ショップ来てるじゃん。宝皮もはいってるから
22日のランキングは期待できるぞ。ランキング気にしている人良かったね >>290
一度でもいいから村から出て都会でメメントモリかドルフィンウェーブやっておいで 依子の声聴くと勃起がおさまらない。北風響子の詳細が知りたい なんかこうもネガティブな状況から打開できる兆し無いとエンディングすらどうでも良くなってくるな。アトリエオンライン辞めたときのこと思い出すわ。 ストーリーも大した理由もなく悪魔がどんどん仲間になるゆるい展開になってるのがつらい
第一部みたいなハードな展開は到底期待できないし
gskも抜けたし自分が好きだったマジカミの要素はもうほとんど残ってないな 新キャラ入れるなら旧キャラ不人気な方からリストラしてドレスや育成アイテム引き継がせて 今のマジカミは出がらしを高級茶葉より高い値段で売ってる状況だからな まあ肝心のPが生放送やTwitter、イベントとかで自分の承認要求満たす事しか考えてないからなぁ 天井9万と高い、その割に配布が渋いと無微課金に相当厳しいからね
対人メインは課金勢の餌の無微増やすために配布は多くするものだけど、これは真逆だからどんどん先細りしていってる感じ、
1年前まではドレイクが人権くらいで癒しだったBFもゼノ蒼丹で大幅インフレ→リバはな→2か月毎にフェス人権必要
この1年で一気に集金コンテンツにして追い出しにかかるくらいだし… 20位か
ほんと落ちたもんだな
自己顕示欲の塊さん見てるー? まあ火力出るおかげで最低限活動することができるマジp稼げる事だけが救い。ただ守備範囲の薄い属性で攻めて来られたら本当に何の旨味も味わえない出涸らしどころか排泄物ゲーだからな なんとか食らいついてたけど気づいたらBF二日目って状況ですっぱりログインしなくなった
最悪なタイミングでチーム抜けて悪かったなとは思う…
限凸でスキル強化からおかしくなった気がする、1着ドレス引いておけば色々対応できてた頃が楽しかった 獣化があかんかったと思うわ
旧ドレス救済策だったはずなのに、上げ幅が一律だから当然最近の強いドレスばっかり獣化される 痔が生放送でBFに力を入れていくとコメントした結果が5ヶ月連続BF用のフェス人権なんだわ >>307
最初から獣化は全ドレスに完凸要求するための課金要素でしか無かったでしょ
むしろこの頃から新ドレスの性能が強くなり過ぎて、それまでところどころ使い道のあった旧ドレスを起用する余地が皆無になっていったイメージだわ メメモリはウマ抜いて2位だけどドルフィンは抜けずに4位か…
まだリセマラ終わってない人も多そうだし終末に期待だね >>300
お茶をお茶として売ってるだけその茶葉屋さんの方がまだマシ >>307
獣化はともかく4凸スキルは完全に失策だったと思う >>306
当の本人は一切課金してないというオチだろうね 獣化スキルだけだとバッファーは無凸で使われちゃって悔しいので完凸スキル付けておきますね 火力で言えばドレイクが一番の転機でしょこれ迄のダメージレースがこのドレスの出現でガラリと変わってフェニ花火がBFから姿を消したのと完凸で大幅強化も大体このドレス辺りから始まった。
それ以外にも報酬系統をナーフしまくるとかいう別ゲーではキャラ増加等で報酬美味しくなる流れを逆行してたのも凄えよ 完凸スキル無くても獣化の為に完凸するのがいるしなあ 結局ウチのチムメンは前回のはなび誰も取って無かったな。ちなみBF50位以内 素材は良いから運営変われば逆転あるんじゃね
この運営のダメな所上げたらスレ埋まる程有りそうだし サバトっておんなじドレス並べていかに宝珠で競うかってゲームになってるからサブ効果追加でかなり課金が捗るのでは >>319
運営が仮に代わったら1番はじめに行うのはドレスのナーフだぞ、これ無くしてゲームバランス復興はない。けどそんなことされたら大金費やした連中が黙ってないわけよつまり返金騒動。こんなソシャゲどこが買い取りますか? 別に過去にもナーフはやったんだから返金騒動にはならんやろ
インフレ放置して次のインフレドレスに取って代わられて使わなくなるか、ナーフされて使わなくなるかの違いや サーバーのメモリ増強しました→→サーバーエラーでゲームがはじまらない
もういいからプレイヤーに過去課金全額返済して痔は切腹しろ さあメインチェンジで猛撃完成させた貴方も新サブ効果でもう一回遊べるドン! 各属性ダメUPとかあるのかよ
種類も膨大だし廃課金から搾り取る気満々やな
終猫 外れが大幅に増えるからチェンジは今の内にやっておいたほうがいいかもね
アップデート後にチェンジで良い宝珠作るのはほぼ無理になりそう 属性ダメUPは30%じゃなくて100%くらいにするべきだろ
商売下手だな ナーフで返金騒動!って本当に返金になった例をあんまり知らない >>331
むしろ知らないんだが、そのあんまりのゲームを教えて欲しい なんかcmでスタミナ回復来たな
10万人も集めてるマジカミが毎日3回cmを流せてるなら最強だよな? まあ10万人増えたらいいな〜っていう運営の妄想だからw グラブルのコルワくらいしか知らないけど他にあるのかな ドルフィンとか18禁じゃないのになにがええんや
キャラデザは素晴らしいがこのキャラデザで18禁じゃないのは逆にイラッとするだけだわ
18禁なら余裕で移住してたけど ノーベルにでも脱がせればいいだろ今は簡単に押しを脱がせられる時代なんだぜ
しかも自分で脱がせればできたては無修正という特典付き >>337
脱がすだけで何が楽しいんや
俺はキャラがアンアン喘ぐ様が見たいんじゃ アズレンとかもそうだけど、土台がしっかりしてればエロはユーザーが勝手に二次創作してくれるから
翻ってマジカミのエロパロなんてほぼないに等しい いまだにカクカクしてる
ずっとこのままいくつもりなんだろうか あいこんはアイドルうぉーずになって帰ってきた。
俺はドルフィンウェーブを信じてる。 なんかいい移住先ないかな
戦う女の子が敗北凌辱されて、ゆりゆりして、男でてこないやつ リセマラ時間が掛かってめんどくさいとかドルフィンで言われてるけど、その人達がマジカミでリセマラしようとしたら何て言うんだろうか リセマラやっても長続きしない件wリセマラしてツヴァイ取った宝石はツヴァイ終了でやめたけどリセマラしてなくて全然SSRひけなかったエロスはまだやってるもんな ドレス枠も宝珠枠も増やせよ
まぁ未だに魔王組のドレスがキャラ別じゃなくて実装順のごちゃ混ぜだから無理だろうけど
まともなプログラマーぐらい雇えよ >>345
宝石は相変わらず酷いもんね。お知らせで運営が把握してる不具合の多さで笑った。しかもあれ以外にもっと重大な不具合とバグ放置してるという >>343
竿役が出てこないのは流石に見た事ないね。竿だけ薄く影みたいになって男は消えてたりボイスないのとかは色々あるけど >>347
チャイナ運営なんてどこもあんなもんなんじゃね、日本とか韓国に比べるとノウハウ無さそう ユーザーの要望ガン無視で改悪ばかりだから人減ってるのにな、課金煽るために宝珠まで改悪するとかほんまクソ過ぎるやろ もうフェスで一桁に戻れたらラッキーくらいのもんじゃね? >>352
20位→17位で3つも上がったんだから凄いよ
次のフェスは目指せ10位以内だ
目標は大きく持たないと パラセイラは性能的にそこまで悪くないのにここまで順位が酷いし
前回のフェスのメイデン丹もいまいちな順位だったよね
ここ最近で急速にプレイヤー減ってる気がするな ガチャ期間月末までだからすぐに引く必要がねえからな
フェス引いてから、BFの告知見てからって人もいるだろう
それら合わせても上位行くか疑わしいけど フェスは新魔王、BF人権でサバトでも使える、オーブパックと別に新魔王用のオーブ販売
これでなんとか10位以内いけるか てか毎月フェスと称してピック率下げたクソガチャ開催すんのやめろ、天井もピック率もクソ過ぎる >>356
というか目的もなく数字増やすだけの作業になってるからBF関連のガチャ回る訳ない気がする
ゲームとして終わってるんだよね 開発速度が遅いし、ここからどの方向に進んでもどん詰まりだと思うわ
もう開ける扉がない 課金してただけに残念だな安らかに眠れとしか言えん ロードマップも
新魔王・一話3000円エロゲコラボ・宝珠の沼要素追加
こんなのばかりでゲームとしてのワクワク感を感じる追加が全くないし
閉塞感があるな ユーザーフレンドリなことにソース割くわけない
サブ効果追加とかの課金周りだろ サブ効果指定素材5000円とかで売るんやろうな
マジカ民は喜んで食いつく シチュボ出すペースからしてサ終までのスケジュール決まった感ある 新魔王、BF人権で完凸する勢何人残ってるんだ?30人くらいか?
今からでも新魔王とか中止するべきだけどな
パラセイラの順位13位20位17位って明らかに流れかわってる
BF用で次属性でてないにしろ悪すぎる
天啓とともに春に終了しそう 無尽ランキング上位200を見るかぎり微妙なパラ丹でも完凸している人150人以上はいそうだけど
パラセイラの順位悪いのは回すなら新魔王人権フェスだし
次が火かも不明でドレイコと比べてもダメ出るか怪しいパラセイラに無駄ジュエルは使ってられないでしょ ×微妙なパラ丹 〇堕セイラと比べて微妙なメイデン丹 だった >>368
大金はたいてガチャ取ってそっから完凸して何すんのって感じw
BFで大きい出すのがゲームとして面白いんかね メンテ後からデータ取得エラー出まくりでまともに遊べないんだけど
みんなは普通にプレイ出来てる? 環境ドレスでインフレさせて楽しむBFと環境ドレスで蹂躙するだけのサバトとどっちがましなんだろうな
自分は対人に興味ないから案山子殴りのBFのほうが好きだわ。パラセイラはしょぼいから取らない予定だけどね 大抵のゲームは大きい数字出してオナるようなのばっかじゃねえか
そこは否定したらあかんやろ 今の気持ちいいBFは工夫の余地がなくて運営が用意した人権を使うだけだからなあ
しかも属性変わる二ヶ月後には使えて三軍の賞味期限切れになるし
ゲームとして面白くないし気持ちよくもないかな まあ火力アップキャラは無尽やマジデスとかで使えるからサバト専用よりましなんだが
最近はサバト向けドレスのが長く使えてコスパいい気がする マジカミは開始時から終始一貫して、ユーザーではなく痔が気持ち良くなるためのコンテンツですから >>378
手のつけようがなく停滞しているから長持ちしてるという皮肉っぷり
これからどう環境変えてくるのかな
マンホール無視の復活スキル入れてくるか >>375
普通、何かしらのプレイングの結果で数字が伸びる感覚にならないと気持ちいいいとはならんやろ
特攻倍率引き上げたりスキル倍率インフレしたドレス使って数字伸ばしても別ゲーやってる感覚にしかならんわ フェスでピックアップ以外のフェス限ドレスの排出率が他より低いのはどうかと思うわ 大きい数字出すのは確かにどんなソシャゲにもある程度共通してるんだけど何がつまらない原因なんやろな
ドレスやデバフが全部指定されてて決められた手順になっとる単なる作業にしかなってないからやろか 工夫して数字伸ばすってところが欠けてるのかな?
この辺はどのゲームも1年過ぎるとマンネリしてくるよな〜 マンネリしてるくせにランキング争いだけは必死にさせようとしてるから面倒
正直PVP要素なくして、周回ゲーとかのほうがゆるく続いたんじゃないかと思う >>385
他でも言われてたけど攻略とか育成みたいな部分が致命的にないのが原因かもしれんね すげぇな。今日からスタートのガチャ全体UR3%で個別0.037%って何の闇鍋だよ >>375
本来エロゲで大きい数字が出て喜ぶ瞬間ってのは3サイズのBとHの時なんだけどな >>348
ありがと
なんせマジカミはとびおっくすがマジゴミ マジカミも初期はバベル攻略や凌辱エロが楽しめたんだがなぁ ゼノスの途中で方向転換したあたりから雲行き怪しかったな メインストーリーもネメシスのあたりまでは良かったんだが
フェスドレス売ることありきで手っ取り早く新キャラ増やそうと魔王がどんどん仲間になる筋書きになって酷い
最終的に魔王6人ぐらい仲間になるようだけど冗談みたいな展開だな >>395
ストーリーに難易度付きのバトルもあってやりがいあったのにね
ネメシスも出た当初結構強かったし イベント特効ドレスから報酬獲得量UP消えた時点でもう落ち目な気はしてた。誕生日もいつの間にかストーリー1つにまとめられて石配布消えたしDMMランキング圏外になってさらに配布石が減って年何十連分の石節約できたんだろね そういや今日、はじめてふしぎ発見からドレス出たわ
もう持ってるヴァンいこだったけどちょい嬉しかったわ 後輩もそうだが別人格とか残してるのに貸されることがない。ネメシスとか悪魔に憎悪してていいはずなんだ。
魔王とかは人じゃない意識をしてていいと思うけど変に人道的だったり人命大事だったりするから活かせてない。魔王組はおとなしく捕まらずにどうでもいい人間はぶち殺して切り抜けるぐらいの違いがあるべきだ。 新ドレスは回数限定(10連)でもいいから通常のチケットで回せるようにすれば実質天井緩和+カケラの余り惜しさのガチャ誘導が期待できないかなー?とか考える
ガチャチケが片落ちドレスをメダル変換するだけになっている気がしてならない ガチャ引いてるバカから搾取しきって、あきさだけの別ゲー作れ 恐らく課金してるバカからはブチギレられるだろうがそれしかない アキサだけの糞ゲー作る予算を退職金に当てて倒産が妥当 復刻イベントは本日いっぱいまでデーモン・コア消化チャレンジバトルも一回は挑戦しておきなよおじ
「……」 ハロウィンっぽいガチャってのも1連でケチくさいしやってる感出してるだけだよな 何れかのキャラメダルが毎日20枚"も"手に入るキャンペーン開催中 >>405
絶対そんな事しない
人が減ってる中で売上ではなく利益をどうやって上げようかって事しか考えてなさそうだからピックアップ率とか天井とかガチャ関連が緩和される事もない
売上が上がらないのに利益が上がると商売として失敗 微課金でも新ガチャ沢山引ける村ゲー達と比べマジカミは渋さ目立つよな、一般の覇権ゲーなみのつもりなんだろうけど 報酬全部かき集めてログインパックと上限突破パック買っても月100連程度にしかならない
フェスのPUだと確率上平均133連になるから33連足りない
全リソースフェスガチャに費やして追加で1万円課金するとようやく毎月のフェスドレスを漏れなく回収できる
他の新ドレスも欲しければ1着につき追加で2万円弱の課金が必要
マジカミは月3万未満の課金者はお断りなんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ 人権全部確保しようとすると足りないが必要そうなキャラの見極めさえ出来ればそこまで足りないって感じも無いけどな
フェスセイラと丹スルーしたら光BFはダメージ出なかったが10万ジュエル貯まったぞ ダメージ出さなくて良いなら必要そうなドレスとはいったい🤔 マジカミドルフィンウェー部
マジカミブルーアーカイ部 BFなんて真面目にやる必要がないコンテンツだしそもそもこのゲーム自体真面目にやる必要がない >>419
確かに言う通りで草なんだ
元々手持ち足りないから光BFはスルーして火、水辺りで頑張ろうと思ってたからさ
全コンテンツでトップ層に追い付こうとしてもしんどいし課金額に見合った遊びをすればいいと言いたかった まあ後は信者さん達がサ終回避のためにどれだけ課金できるかだな
毎週シチュボ全話買うのはノルマな BFフェス人権も常にチームトップ走りたいとかでない限り必要ではないわな
上位チームも人手不足で取れなくてもクビにされるわけでもないし
>>406
運営が作るあきさだけのゲームって今やっているシチュボイスがまさにそれじゃん
当然買ったんだよな? 数字盛っただけの手抜きドレスで毎月儲けようとする目論みも3ヶ月で破綻か
流石に足元見て馬鹿にされてることに気がついてしまったらしい 人も売り上げもだいぶ減ってるようだし
みんなにガチャ4凸分回させようとして数日後のディアはかなり滅茶苦茶な性能になってそう
嫌な感じのワクワク感あるわ 課金勢には極オーブ1万セットがフェスとシナリオイベントの度に販売されているから
ウマ娘とかみたいに凸目当てで複数天井させるのは無理なんだ 最近オーブ売りまくりだったし皆4個以上貯めとるやろ
売り上げ先食いしたんだから魔王も1位無理やな 初期の頃はメダルでオーブ売ってなくて、PU0.75でも速度のために凸用にガチャ回す廃課金がたくさんいたけど、今のマジカミにそんな勢いねンだわ マジカ民は自分たちのお陰でこのゲームが続いていると思ってるだろうからどんどん搾取してやって欲しい 新キャラ自体には全く関心が向かないが、最近の低迷ぶりを考えると売上どうなるかに興味津々だわ
これで挽回できなかったら細々続ける路線に切り替えるのか、更に課金圧を引き上げて終焉を迎えるのか 他の子は髪型変えたり髪の色変えたり豊胸してお忍びで参加してる中一人だけ堂々とあからさまに移籍してるツワモノ
おいマジカミ所属アイドルに見切り付けられてるぞどうすんのこれ
https://i.imgur.com/ORjShKe.jpg 無償ジュエル天井は9万で良いけど、有償なら3万に下げても良いぞ
私は無課金だ >>426
また○○無視とかふざけたスキルが出てきそうで色んな意味で楽しみ 無敵無視に無視されない無敵
復活阻止で阻止されない復活 昔からそろそろ無効の無効が来る来る言われてたが、その領域にだけは踏み込まないで粘ってるな
今のところ無効の無効系スキルは撃破抑止効果無視くらいか 無敵無視を無視→新バフにする
復活阻止効果を無視→パッシブスキルでそのまま
まだこの辺はややこしい説明文にしないで導入できるな
撃破抑止効果無視スキルを無視とかやり始めるといよいよ難解になってくる そういえば昔遊び方に免疫貫通とかあったな
実装しないまま消えたけど イーラの固有スキルみたく不死だけど無敵とは書いてないからパラ蒼で効果無視できませんみたいなのが増えて行くだけだろ
倒されるダメージを受けるとHPが全快するスキルなので復活じゃないですとか サバトの防衛を1人にして
今帰った来たんだ
ランキング200台前半なんだが・・ やる気なくなって一日十勝未満でもゴールド入れる
ある程度の外観な防衛だが
まともな人はほとんど離れたか またワルプルの時期か、初日トップ取って放置するだけどめんどいー なんかシナジーあったっけ?こないだバベルのチケで出たけど >>440
こっちは長いことN単騎で毎週シルバー3だったんだけど先週急にシルバー2になった
今も2000位台だし何が違うんだろ >>444
いやイーラをワンパンするために使ってるだけ こういう既に一着ある復刻のを
もう一着育てる意味ってやっぱあんま無いんですかね?
ttp://neo.vc/uploader/src/neo104247.png >>424
絵もない声優も変わったシチュボイスがそれ?お前は頭が沸いてるんだろうな >>447
サブドレスとかアワビって同じドレス設定できないし意味ないはず
気付いてない使い道あったらごめん 新しいモモアワビが増えるのってサブ効果が追加される分なのか
面倒くさそう >>447
たとえば運命はなびとかサポート用途だと速度を落として運用するために低レベルでもう一体持ってたりすることはある
それ以外だと、例えばドレイクいこが4凸で複数回攻撃になるから、一回攻撃優遇の無尽のために3凸と4凸で使いわけたりするひともいた
いまは低レベルに対してダメージ増量する敵がいたりするけど、イベントドレスは完凸低レベル運用のほうがイベントでダメージを出せるケースはあるのでその用途で使いわけるひともいるのはいる そもそも区分何てものがなんの役に立ったのか無駄に不思議発見面倒にしてるだけ イベドレスのレベル1はイベチャレンジで行動回数抑えるのに効果があるときがあるけど
最近はレベル低い相手に高火力全体でワンパンが多いからあんまり意味ないかな
>>449
シチュボイスで楽に集金するのが運営なのに急にあきさの別ゲー作れと言い出す
お前の頭がおかしいだけだよ 区分はリバマリオ持ちがおりゅううう?できるためだけにあるんだわ 運営が糞過ぎてポジティブになれる話題が一切ない
マジカミらしくて好き 防御マリオ、雷ここあ、火はなび、ここら辺は無くて困ってる人多そうだからイベで配布してくれ あわび追加なんかより調査結果のテンポの悪さ直してくれや
スキップ可能にしてくれればまた真面目にやるわ >>456
お前みたいにこんなクソゲのpvpに必死に時間も金もかけてるバカからみたらそう見えるんだろうな これからもマジカミを支えてくれ それこそアワビは3Dモデルのロード時間とかないから、やろうと思えばオススメ編成ボタン一押し、結果表示ボタン一押しで1秒くらいでサクサク終わらせられるようにはなるはずよな >>461
pvpって…うちはサバト人権なんて持ってないしデイリーも5回しかやってないんですが
こんな状況で無償で遊べるあきさゲーを運営が作ってくれると思えるほど期待しているのは逆にすごいわ
これからも頑張って運営を応援してやってくれ 課金してるアホ煽ると芯くってないレスがついてキモいな サ終してスレで発狂する様が今から楽しみだわ てかそれしか楽しみがない やっぱ幼児体型フェチってキチガイだわ俺の読みは正しかった マジカミ好きだし割りと課金してるけど運営が糞過ぎてサ終が待ち遠しいわ pvpしてるだの課金してるだのレッテル貼りしないと煽れない糞雑魚 コンテンツ絞ってそれなりに課金してても、こうがっつり集金ムーブ集中されるともうええわって辞めるか無課金になっちゃうよね もうこれで終わってもいい…だから…ありったけを…
という勢いで集金しまくった結果、サバトもBFも焼け野原になったのであった
新魔王で1位取らなきゃ終焉だな 宝珠作製用の素材クエて今出来ないんだっけ?常設になった気がしたんやけど >>468
どれだけ言っても無駄だから実際にサ終を経験して自分達がやってる事の間違いに気付いて貰わんとね >>474
フリークエストにあるが素材はベルショップで買えるんだからスタミナの無駄だろう 報道だとウマ娘やアイマスに楽曲提供したクリエイターと紹介されていてマジカミのようなマイナーエロゲは触れられることはないんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ マスゴミって裏で繋がってる仲の良い(金出してくれる)企業の事しか良い報道しないもんね
逆に仲の悪い企業は叩かれる
まず無いけど仮にもしマジカミを報道される事があったとしたら犯罪絡みくらいだろう すげー今更だけどエロゲなのにBFやサバト系のイベ中は追加エロ0になるんだよね
最近じゃ復刻も多いしエロゲなのにエロを疎かにし過ぎや ランキングコンテンツで1位取ったら次のエロシーンの内容リクエストできる仕様にしてくれればアツいのに モンスター娘のばら撒きに対しての終わカミのこの渋さよ 限定ショップ然りあまりにもケチ過ぎて本当に客を楽しませる為のゲームなのか忘れてまうよ 新ガチャよりアワビ薬ガチャを上に持ってきてるのって、
おはガチャと間違えさせて5000円のガチャ引かせようってことなのかね >>484
ノーマルガチャチケの欠片って普通のショップ以下だもんな 【ナナ】
7/25(月)18:00から7/31(日)17:59にかけて 「局限魔宴ヴァルプルギス」が開催中 イベントへの感想や意見は #局限魔宴ヴァルプルギス で投稿してね
https://twitter.com/mgcm_official/status/1551492484085194755
感想意見募集中だそうだぞ
目を通す気あるかは知らんが 意見は散々問い合わせで送っているのでそれ見ろカス運営 >>487
昔は親ガチャが無条件で最上段に位置していたのが、
いつの間にかこの手の高額ガチャが上段優先するようになった気がするんだけど気の所為だったか 直接問い合わせても何も反応してこなかった運営に何を送れと?もう勝手にどうぞだわ お前らなぜなにエレボス第3弾みた?
もうさ
1弾2弾もそうだったけどさ
寒いんだわ
きっついぜ 掛け持ちアプリ増えてきたからドレス所持枠について何も無いならもう引退するわ もうメインシナリオ以外全部スキップしてるから見てない メリザとか草とかその辺の防衛のやつって
毎日50x5マジポ取れてるんだろうか ヴァルプルギスはここやツイッターでも散々な意見が出て数カ月何も変わらないし反応もない
意見聞く振りだけして改善して楽しませようとする気は全くないって事だな チーサバやりたくて2年コツコツやってきたけど、待ちくたびれたし、飽きたんだが >>499
初日夜に30分くらいの作業だけでそこそこの報酬は取れるし、チーム要素皆無だから別にサボっても迷惑はかけないから、楽しくない以上の苦情はなくて、
運営的には糞コンテンツ扱いされても見合うだけ石使って上位争いしてる人が数百人いるから、見なおす程でもないって感じなんじゃないかなと思う >>497
200辺りで明日x3ぐらい貰えるかなぁ
負けもするので、翌日また200に戻す
以下繰り返し ヴァルプルやってるの700人ぐらいじゃないかなぁ? 運営はワルプルが完成されているコンテンツだと思っているなら来月の報酬石を1/10にしてはどうか >>499
不思議発見のスキップとかそういう課金周りじゃないところはできるハズなのにね、前にもやってたんだから
マシデスのケチスキップとかケチ極めた限定セールとか
細かいストレスポイント無くすだけでもだいぶユーザー持たせられると思うんだけどね バベルエスカレーターが運営のピークよもうあれを超える大型アップデートは来ない 所持枠はマジでいつまで掛かるんだよ
くっだらねえことにば狩り次巻と金も使ってるし 課金しなくなった途端にどーでも良くなったからサ終するならしていいぞ BFのアプデも基本的に改悪しかなかったけど無抵抗だけは唯一良かった >>508
もう出来ないんじゃね?金も技術力も枯渇してるみたいだし
>>509
一度冷めるとなんでこんなゲームに金を使ってたのかと考えさせられる位にどうでも良くなるね 本当にどうでもいいならこんな糞スレ見に来ないはずだがな くさにゃん獣化したんだけどワルプルはテストバトルできないんだな
うーんゴミ 糞スレと思ってる所に書き込みとか相当精神おかしくなってるじゃん… 書き込み以前にその糞スレだと分かってるコメントをわざわざ見に来て反応するところなんかマジカ民らしくて好き 臭いものに蓋をしきれず自分から臭いを嗅ぎに来て「臭いんだよ!」って文句言ってる姿を想像すると面白いね
この調子でこの糞スレを盛り上げてくれ まさか「糞スレ」でここまで顔真っ赤になるとは思わなかったよごめんな てか何日もIP変わらんの凄くね?
アウアウとか何もしなくても勝手に変わってんのに 「糞スレ」、「課金」、「pvp」への批判に効いてそう ショップのアワビ強精薬、今月買わなかったら100pと1500p並んでて草w
値上げがアコギで雑草 >>524
「糞運営」が一番効くかも
運営批判するとほぼ必ず現れる サブ効果は魔改造過ぎるしマジpの必要量は増やし過ぎだろ
クソっぽいサブ大量に増えて欲しい宝珠一個作りたかったら沢山課金してね感がある 色々酷いところもあったけど
こうしてサ終が決まると色々こみ上げてくるものもあるな
3年間ほどだが楽しませてもらったし PCでやってるんだけどまたサブ効果チェンジの項目ねンだわ
もう終わりだよ ここまでサブ増やしたら粉塵の価値が相対的にかなり下がってるんだけどその点において今回の配布だけでユーザーへの負担補填出来てると判断してるのかな
増えるサブの詳細がメンテ前に無かったからユーザーからすると先に法珠弄るか後にするかの判断不可だったし
少なくとも自分は先にやっとくべきだったとなってる >>532
先にクリ率クリダメ辺りを厳選しといて1~2個選んでチェンジするのが正解だったな
特化したものは今の方が強いが、汎用的に使いにくい効果が増えすぎて微課金以下には辛いね 宝珠10受け取ったけどこれは酷いね
もうまともな宝珠を新規作成する事はできないな(任意のサブ効果にチェンジ課金アイテム買わない限り)
既に作ってある宝珠のゴミサブをランダムチャレンジするくらい?一回1000マジPだけど
無微置いてきぼりにするあたりがマジカミらしくて好き 最近やってないけどカミサマンは仲間になりそうですか 強化がかなり運要素あるのに普通に遊んで素材の手に入る数が少なすぎるよこのゲーム
スタミナ少ないドリンク回復も少ないそれでフリー周回も雀の涙からの運 水BFじゃないか
パラセイラの火属性はフェイントか 強力なアタッカーと組ませて活きるサポートタイプだから来月のフェスキャラも買って完成させろってことか
丹が売れなかったのが悔しかったんだな
4凸効果が薄いのは救いか また使用するごとに威力UPスキル持ちの水BFキャラ来そう 新しいアワビでおすすめ編成組むとかなりバカになる(できないと言われる、最適とはほど遠い
まるで成長していない パラここあが水でめちゃ強とかそんな感じになるのかな 宝珠系で毎週マジPどんだけ必要なんだよ
上位チームなら足りるんか? またアワビのおすすめ死んだのか
きみは本当にばかだな なんかUR法珠10個来てたけどゴミばっかり
強壮薬とっておいたけど結果的には更新前に使った方がましだったか
そしてBF水だとは、、、パラセイラ100回回して引けなかったしもうスルーでいいか。今の感じじゃ火BFくる時にはまたは復刻してそうだしその上であんまり使えないまでありそうに思っちゃう 水でミス率アップって正気の沙汰かよ
調べたら水URで確定で付与できるのフェスの新魔王以外で鬼姫羅刹 いろはと
オーシャンドレス セイラだけだぞ
まじで頭がおかしい奴が設定してるのか?イベで1着来ても話にならん
ここの社員はゴミゲーにすると給料でも増えるのか? ひょっとして:セルフ引退させれば返金や対応しなくて済むと思っている なんかもうベル余りまくりで恩恵全然ないけど、無尽のスコアやけくそに上がってるね けど上位の編成試してみたら、手動ならかなり出るけど、オートだと運命はなびもパラ丹もアホすぎてダメだなぁ
オートだとフェイオナやサキュ丹入れてとにかくゲージダウンがいいのかな? しかしこれだけサブオプ増えちゃうと
次は宝珠枠がきつくなるな 宝珠特殊効果で全部まとめるの辞めろ
クリクリ宝珠探しにくくなったじゃねーか >>548
特攻バフで嫌がらせして完全に自由度潰してるからね サブ細かく増やしすぎてもはや訳わかんねぇw
これ廃課金も離れるんじゃないの?
全パラとかサブ属性はある程度の分かりやすさが良かったのが、
どんどん複雑化&ケースごとに専用の全虹宝珠用意しなきゃならなくなって、
おっしゃー課金して神宝珠作るぞーとはならんやろ 正直今回の魔王もガチャ回るか怪しい性能してる
単体で火力出すキャラでもなければ新キャラだから凸るならアイテム使わなきゃだし
凸らなきゃどうしようもない性能でもないとこは絶妙と言えるのかはたまた >>548
次のイベントキャラが水でミス率アップ2ターン持ちじゃなかったら
マジで担当者くたばれって感じだね
無課金でもほどほどに遊べるようにして撤退を食い止めないと課金者も逃げ出すぞ BF火だと思わせて水なのね…
早くサ終させたくてわざとやってんのかな?そうとしか思えなくなってきた
もう誰も課金してくれなくなるぞ ヴィヴィアンが真の敵ガー言い出したから魔界編で終わらんことは確定したな 丹なしのゼノ蒼や20蒼なんかじゃ気持ちいいできんよな
インフレさせればいいってもんでもないけど雷からどんどんダメ下がっていくわ
退魔グラ持ちが勝者なんかね >>562
大麻グラは長期戦でバフ盛りまくるのが前提のせいか基礎火力が低いのでBFではダメージ出ない
強いていうならパラはなびあたりだけどゼノ蒼と大差ないしBF前に人権フェスアタッカーが来ると思う
ディアは支援型なのでこのままだと廃課金も気持ちいいができない 宝珠のサブ使えそうに見えるのバフアップと属性ダメアップくらいかな ディアのために天井分の石貯めてたんだけどそんなに引きたい性能ではないな
マジフェスでエリザと交換しようかなあ モモアワビはこれアプデの度に重くなってオススメ編成が使い物にならなくなるのなんとかなりませんかね… 次のパラはここあっぽいのかな
ここあ映ってるみたいだけど水だからBF前くらいに来そう メイン更新してもぜんぜんワクワクがない
更新分の前半までしか見てないけどこれ風呂敷広げすぎて畳めなくなるパターンじゃね? ミス率アップ持ちの新魔王を完凸しないとロクすっぽ稼げないBFが始まるってマジ? 何で水でミスアップなんだ?
属性毎の特殊デバフ特攻にしますって話はどこ行ったんだ? ガチャしたらロード終わらねえんだけどこれ閉じたらジュエルだけ減ってるとかないよな? なんかアプリがちょこちょこ落ちるんだがおま環なのか ルクスやグラの時から思ってたけど、今回の新キャラもスゲーソシャゲにいそうなありきたりなキャラデザだな ディアは全キャラ最小更新でバストはここあとほぼ同じか
ここあはロリ巨乳返上だな 新しく追加されたモモアワビのオススメ編成がアホ過ぎて結局手直ししないとダメじゃん
確かに最高値にならないって説明有ったけど酷すぎるわ >>579
結果が見られないだけでもうその時点で引いたことになってるよ
結果は履歴から見るしかない >>586
ありがとう
閉じて確認したらフェスセイラ引いてて草 アプデしたのに結局所持枠増えてないんだな
そんなに難しいこと? ディアはNECROのみやことキャラ被ってるし声も似てるなと思ってたがやっぱ同じ人か なんかやけに重いな
ロードくっそ長いんだけど何やってんだこれ ガチャ画面で固まりすぎ
また鯖減らした感じだなこれ キャラ所持枠増やすのとか無理でしょ というかガチャ画面行けなくなった
なんかいろは表示されてたりバグだらけだったしついにぶっ壊れたか アプリでデータ取得エラー出るけどおま環じゃないっぽいな、はよ直せ フェス続きで極オーブ8個も貯めてしまったが肝心のドレスが引けない
雷、光とだいぶん貢献したから水、火あたりはのんびり遊ぶことにするわ ディアってエロない?
PC版からガチャ画面開いてもCG見るボタンがない めちゃくちゃ宝珠付け替えしにくくして
こんな嫌がらせして運営に何の得があるんだ? 廃課金勢も流石に我慢の限界みたいだな
これもう終わったろ >>499
ウチのチーム、フェスほとんど入手している人いなくて草 普段運営を褒めまくってるピンキーまでブチ切れてる
こりゃいよいよ駄目じゃね? 神フェス来たのかまたBF本気隊の方には厳しい新魔王か〜頑張って凸らなきゃだね☆ 今日明日あたりのランキングでベスト3くらい入らなきゃ年内サ終もあるレベルだから
信者さんがんばってね 法珠の改悪 すげーな
これ、レインボーやTwitter民は歓迎してるのかな? >>611
マジか それはヤバいな
応援してるでと言えないわな‥‥ >>607
宝珠の沼要素増やしてオール虹宝珠の必要量引き上げて蜜とサブチェンジアイテムがガッポガッポ売れまくって気持ちいいい マジカ民はこのなりふり構ってられない感に将来性を感じて廃課金してしまうんだ 課金したくなる動機がないというか、どうしてこうなったんだ
残りの三魔王もかわいくないし サブの種類だけ増やしてソケット数増やさないのはなんなんかね?作成で指定できるのも古いのだけだし全部指定できるようにしてカスタム要素みたいに組み合わせられるようにすりゃ色々できたのに
獣化スキルみたいにベルで着けたり外したりさせればベルの価値も多少は上がったろうに 重いわエラーばかりだわ集金頑張る前に環境しっかり整えろよ メイン数値の強化確定
サブ強化確定
この辺が悪手だったな
確定にするから簡単に上限到達できて育成アイテムが売れなくなる。
結果、今回みたいなクソみたいな沼要素追加するハメになる。
目先の売上のためだろうが配布量増やしたり値下げ等の緩和も長期視点ではやらん方が良かったろ。 サブ追加するよりドレス所持枠追加する方が絶対に大事だろうに
本当に頭来るわ 倉庫をただの2ページ目にしてくれるだけでも違うんだが、そもそもなぜ倉庫なのか この宝珠改悪今後はクリクリ宝珠とかを課金しないと作らせません!って事だろ
今までやってたやつはそれなりに作れてるけど新規(いるのかは置いといて)締め出してどうするんだろ
全部選べてサバト用に特化できるならともかく何度チェンジしてもゴミにしかならんゴミ効果が多すぎだわ 粉はアプデ前に全部使い切っておいた方が正解ってのがヤバいよな
不満和らげるためにも旧仕様でシャッフルできるよう選べるようにした方がええんちゃう?
最近はバラマキまくって忘れがちだけど粉1つ定価2000円なんすよ? シャッフルは旧効果限定がせめてほしいよね、改悪後は速度宝珠のサブパラ1つ引くのも大変だし
クリクリなんて奇跡でも起きない限り無理だろ。初心者にはますますやり込むのは止めておけとしか言えなくなったわ 速度宝珠の全パラができにくい時点でもう初心者は切ってるだろう
廃課金から搾り取っておしまい 無尽のラインナップ増えて目的のアイテムがさらに出辛くなることにもツッコめよもう無料でスキル上げさせる気ないぞこのバカ運営 アイテム追加して無尽やベルショップのプラチケの出現率露骨に落ちてたけど、今回ので更に下がってそう
キャラ追加してメダル要求量は増やす一方、供給量は減らしていくスタイル クソムーブには定評ある安定のクソ運営だが今度ばかりはほんまあかんやろ
サッサと責任者首にして巻き戻せばワンチャンあるか もう無理だろ
チーサバ、リバース、新キャラ連発、BF1ヶ月人権を経て死に体だった
パラドレスじゃ表彰台にすら乗れなくなって、とうとうフェスやっても1位取れなくなるくらいには追い込まれてた ガチャゲーの禁じ手(最上位レア度の切り上げ、新ドレスの攻撃や速度のステータス純粋インフレ)だけ避けてあらゆる手段の改悪を尽くしてる感じだ 楽しくやってた時期はもちろんあった
ソシャゲなんだから嫌になったらやめるだけ
美味しいとこだけ食べれば良いのよ と思ったら反映明日か、27位から奇跡のお立ち台狙うにはマジカ民全員新魔王完凸くらいやらんと無理か ルクスやグラの時と違って本当に引く人少なくなったな
パラ丹の時に比べればまだマシではあるけどギリギリ1位狙えるかな グラの時ってリバはなびから数えて、ほぼ1ヶ月の期間でフェス3回に新キャラ2人投入したんだよな
この頃の方がマシって末期感ばねぇわ ぶっ壊れ魔王、専用オーブ販売、水ドレスのミス率アップ持ちの少なさ、宝珠サブ効果追加
なんとしても1位を取りに行くぞという気概を感じる 結局ドレス枠拡張するどころか最後にユーザーへの嫌がらせでサービス終了か…
非常に残念だ >>644
持ってないがダメラン必須じゃないか
インフレによる型落ちの心配もないだろうし BFとサバトが死んで
法珠制作も死んだ
後はサバト クエスト ショップそれぞれ開くのに1日ごとに石消費
にして搾り取るだけだ ラスボスがファントムグリードだしそろそろ畳む気はあるだろうな サバトで楽したくてBFとかどうでもいいなら今回の魔王は引かなくていいんか? >>624
スペルピアさんからはくっ殺臭しかしないw >>640
あの時は新キャラって目新しさで引いた人いるだろうけど
今となっちゃ取っても育成できないってわかってるから皆冷静だと思う twitterのアンケートって投票者特定できたんだっけ?
それともまた炎上狙いか ゼノ蒼じゃ丹がいてもパラいこやパラ蒼と同レベルだからダメージ激減不可避なんだよなぁ
確かルクスからグラの間隔って20日くらいしか無かったんじゃ?
BF直前かBF中にスキル倍率盛り盛りした新キャラがくるんじゃねえの? >>662
ディアはウエストここあより細いんだよな
あんなゴロゴロしてるのにどうなってんだ デッキに水ダメの法珠詰めようにもこれフィルタに無いじゃん
全部特殊効果って括りのみで探せって言うのか?
馬鹿にしてんのかよ あわびのおすすめ編成、法珠のフィルタの利便性、サブ効果シャッフル(粉)全て死んだ
アプデしないほうがマシだったな >>611
俺だってダメなものはダメっつってる罠
ヴァルプルとかな
しかし今回のは流石に酷すぎる
まだ使える法珠が一通り揃ってない人が可哀想だろ >>663
身長とかもあるけど骨格とか骨自体が細いんじゃね? 既にオール虹宝珠を大量に仕上げてる廃課金にさらなるアドバンテージを与えて、
これから作る後発新規には同じクラスの宝珠作りたかったらサブチェンジを大量に要求して絞り上げる神運営なんだよなぁ やったよ80連でディアちゃんげっとレア度Rのやつだけどな 使える宝珠が出来る確率が天文学的になっただけやん
いけるいける これ自分でカスタムできるとかだったらまだ分かるけど全部ランダムでしょ? しかしこの宝珠改悪は何がやりたかったんだろう
追加されたサブ効果はことごとく微妙だし
ハズレのサブ効果を増やすことで
まともな宝珠を作るためには課金アイテムが必要という状態にしたかったのかな 終わりかけのゲームで宝珠作成難易度上げてどうすんの?
はよヤメレっていう優しさか?w 後ろ髪を引かれずやめれるゲームになってくれてガチでありがたい 新人が少しでも追いつくの邪魔したんじゃないの?
先行して攻撃+クリクリ宝珠作ってた人に感謝の優遇
新規は先行者の100倍金かけろ
が運営のメッセージだよ 酔った勢いで出るまで引いちゃるってなっちゃって290連目に出た
ついでにシール交換も他もってるしディアにしたけどこのドレス凸る必要あったんだろうか?
水BFだとパラ丹いないからさすがにLv1運用にはならないか
きっと酔い覚めた頃後悔するんだろうな 琉花さんがやめたのはひとり三役を一人分のギャラでって言われたから疑惑 一般コラボとかリアイベ金に使わないで声優に回して欲しかったよ >>679
ゲームのギャラはワード数だから出番増えて稼げるだけだろ さっきからロード画面から進まないからガチャが引けない マジカ民からするとサブ効果追加で更に奥の深いゲームになったとジャブジャブ課金するんだろ
本当に面白い趣味と出会えて羨ましいわ こんなことするくらいならサブドレス共通化&サブ属性無価値化しなければ良かったのでは? アプリのセルランは295位か
久々に300切ったな 文句言いながらやる気満々なお前らカワイイなその調子でエンディングまで課金頑張ってくれ俺みたいに1円も出さないやつだらけになったらあのクソ運営のことだからエンディングもせずに会社畳む危険性がある エンディング見たいどうでもいい見たい
ころころ変わる奴だな もう魔王出してきた辺りからメインすら興味薄れてしばらくメインやってない
今回のディアもよく分からんし、イーラが何故仲間になったのかも分かってない
それでもやってるのはチームに世話になったからでそれだけが俺をこのゲームに縛り付けてる なんかナーフされんじゃないかって使われ方してるなディア エアプ運営だから想定外だろうな
これでナーフされたら気兼ねなく去れる 不具合だとわかっていての不正利用はBAN対象
安楽死させてあげろ 無尽のダメランちょっと目を離したらトップ6.8億かぁ… ディアでパラ丹S2うって毎ターンパラ丹S3→スチームあきさS3→堕ちセイラS3→ディアの繰り返しで2億くらいってのは思いつくけど
20セイラ入れて5億とかいってるのはどういうカラクリなんだろう? バフ延長とゲージダウンでずっと俺のターン
もう終わりだ猫の無尽 デッキ組みはセンスだなあ
これに限らず編成思いつく人はどういう頭してんだろ ディアのスキル3を20セイラ→20セイラのスキル2
バフ延長とゲージダウンがあるのでセイラスキル2を使う限り無限にツチグモのスタックをためることができる
ある程度溜めたら止めて殴るのを開始。5億でツチグモは死ぬので超えた分はオーバーキル分 五等分いこでも無限にバフ貯めが出来るのでBFはいこでバフスタック→対魔忍グラの2Tで回すのが最効率になる
他のダメランコンテンツも全部それになるからナーフするしかないやろな 2Tじゃなくてゲージの関係上3Tになるか
まあどちらにせよ時間をかけて殴るとダメージが出るというアホな環境になるな >>702
バカ過ぎるな
もはやバグの領域だろこれ またナーフとなると前回と違って返金騒ぎになるだろうな
ただでさえ売り落ちてるのに大変だねぇ >>667
本人か
ピンキーちゃんのエロ画像ください まあ今日1位になって運営の方針が正しいことが証明されるんだがな
一部のアンチが騒いでいるだけ 恩寵のバフ付与が無駄な処理なのでそれをなくすだけじゃないか なるほどそういう理屈だったのか
今のところ無尽にしか影響ないし、巻き戻しまでは無さそうかな
ディアのS3効果がバフ延長の対象から除外されるくらいが落としどころか マジデスに続いて他のダメランもスタック溜めまくってオーバーキル分を競うゲームになってしまうのか 運営的に返金はないだろうな
マジデスまで悪ノリしているのはまだ見ないけどランキング系は全部リセットして詫び石
ディアはナーフしてLv1に戻して凸アイテムとかクオーツとか返してやり直し
ナーフ分の詫び額(返金)については運営次第
早めにやらないと手のつけようがなくなるし、運営は今日中にやれよ
ついでに宝珠改悪も元に戻してほしいんだけど 売上のことだけ考えてテストプレイしてないからな
サ終ゲーに相応しいわ プライドが許さないのか単にケチなだけなのか知らんけど普段からコソっとサイレント修正やってて誠実さを感じない運営が詫び石なんてくれる訳がない でもそもそも作業ゲーと化してるしもうこれでいい気がしてきた
マジデスもSS面倒だし簡単にオーバー狙えて良いだろもう わざわざ新バフって書いちゃってるからバフ延長の対象から外すってのもできないだろうし無尽君のHP増やして終了が妥当じゃね?ベルなんてゴミみたいなもんだし
まあディアは今後も色々悪用されるだろうけど自業自得だからね、しょうがないね バフ延長対象外にが無難か
悔しくてリキャ短縮対象外にまでしてきたら終わる
久々に楽しいイベント来たな ディアのスキル3はバフ延長の対象外にする
詫び石配布(この運営だとディア所持している人だけに300か)
って対応だろうな セイラS2を100回で試してみたけどワンパンとまではいかないな
Twitter動画の人は200回くらい貯めてるんだろうか? ヴァルプルどこみても草にゃんとリバいことメイエリばかりでもう嫌になるわ
対策できるけど結局同じパーティ1回しか使えないから無駄
というかヴァルプルやってるの俺だけか? ディアの方をどうにかしちゃうと返金申請とかされそうだし
無尽にしか影響ないのならツチグモのパッシブの方いじればいいんじゃないの? ディアスキル3を放置したら全部のダメランコンテンツが
二女イコで無限スタック貯めて大麻グラぶっ放すだけのクソゲーになる
いまならバフ延長で無限行動はSOUTEIGAIという言い訳はできる パラ丹と組ませると毎回リキャスト回復できる動きも
仕様なのか想定外なのかよくわからないな
こんなことできてしまっていいんだろうか
一度動かせばわかるような不具合を平気で出してくる運営だから、ディアのスキルと他ドレスの組み合わせの調査もろくにやってなさそう 人気投票の時に手作業で糞リプ連投にユーザーの熱意を感じるので問題ないと言った運営だから
何時間も手作業でゲージダウンやバフを繰り返すユーザーに熱意を感じて認めるルートの可能性も 今日夕方に毎月恒例のジPのお気持ち表明くるかな?それで対応分かるかしら?
それとも週明けか年金
ディアでたけど、まだ動かしてない(´Д` ) ちょっと前のアプデでベルショップの更新ボタンがズレて連打できなくなったのが展開だけど、ちょっとやればすぐ分かるレベルのテストプレイすらしてないよね
スキルの組み合わせなんて尚更テストプレイしてるわけがない 宝殊改悪に新魔王不具合?
追加した要素がことごとく問題起こしてるが
もう責任とって痔任してくれんかな もう全部わざとだろ、炎上商法で話題集めようとしてるようにしか思えんし実際ここに来てスレ速度急加速してるしお前らの事だからどうせ今頃修正されれば返金請求、されなければスコアを急成長させて美味しい思いができるとか考えて大金突っ込んでディア回してんだろ? もうすぐサ終するゲームでテストプレイなんかするわけ無いだろ
常識的に考えろ >>745
草
実際、光BFは捨てて新キャラのために石貯めてた人多そうだ 無課金が天井分を無償石9万分貯めようと思うと10ヶ月以上かかるからな?0.75%は思ってる以上に出ないぞ? サバトで約3000イベントで2000復刻2000BFで2〜3000でそんなもんだろ 予想はしてたけどまさか本当にフェスで1位逃すとは…
しかも相手が対魔忍の五車とかではなく宝石姫というのが惨めだわ このバグ直すにしてもFes後だろうな
そういう運営だろ >>753
旧宝石の看板キャラだし メンテ長引いて水曜日は15分しか入れなくて実質更新被ってるからそりゃ負けるよね
同日更新後のアイギスや周年のれじぇくろに勝てただけマシとしか言えん なんで無限行動できんの?
怠惰バフ付きでバフ延長スキル打つと怠惰が延長されて消えずにリキャストなしでまた同じスキル打てる? 無料石しか使ってないけど、ナーフすんなら返金してくれ >>751
デイリー1500
サバトデイリー1500
サバト銀3 2800
イベ2000
復刻イベ2000
ログボ750
BF2000〜4000
バベル1600
オムパワー300
ヴァルプル0〜4000 無限行動アホすぎて草
これ以外にも判明してないバグまだまだありそう >>755
言い訳なんて聞きたきゃないね。
こっちは新規ブッ壊れ魔王様だぞ >>759
イベの読破報酬もあるし、アプリ版なら広告で月3000も追加かな ディア凸った人はナーフしてオーブ返してと願ってそう 冬期講習だのくだらないことにさく労力を不具合確認に使えばいいのに 千葉の台風で大規模停電が発生してる中で、
チーバくんが「みんなおはちばー!ネズミちゅーちゅーチュウズデー。」とかいつも通りのツイートしてて炎上したのを彷彿とさせるな。 ディアのバグって行動回数消費しないの?コピったスキルをずっと撃てても行動回数減るなら限度が有るんじゃね?
まあここまでやっても三位ってのが泣けるよね 流れ見れば分かるように行動回数にカウントされない
そもそもバグじゃないが @ディアのスキル3発動→A対象選択し怠バフ付与(行動1消費)→B相手のスキルを発動(行動消費なし)
Bの段階で付与された行動消費なしでスキルが打てるバフを延長しているのでBを延々と繰り返しできるって仕様
一番楽なのは行動消費をBの後にする事だと思う
ちなみに上の仕様のせいで最終ターンにスキル使うとバフ付与する対象選んだ瞬間ターンが進んでスキル打てずにバトル終了する 30連でディア出たし今回のヴァルプルは見逃したるわ
次からはデッキの使用制限無くしてくれよな >>768
コピったスキル使った時に行動消費しないのがおかしいんじゃね?リキャストにならないから次ターンも同じスキル撃てますよとかならわかるけど、まあなんのアナウンスも無いなら普通に終わりそうよねゲームが >付与された対象の行動ゲージも消費しません。
ってあるのに? おいおい、落ち着けよ
スキルがバグってなんの問題があるんだい?
誰もこんなゲームにマジになってないぜブラザー バランスはどうでもいいからとにかくアプリ版のロードとフリーズとエラーなんとかしてくれ
普通に遊ばせてよ ディア面白そうな事になってるじゃんと残ってた無料石で90連したけど無事ディアは出ずに終了
出たやつは楽しんでなー バフ延長で無限行動は無くなるけどパラ丹にS3投げることで(丹S2使用)大砲打ち放題になるのは変わらず
通常の使い方でも環境アタッカーの大砲2連射できるからインフレにも強い。ダメラン系最上位の性能かな
特徴のS3で悪さするだけなら凸する必要がないというお得感もある ティアのカルマ5にいきなり上げたらスタジオ解放されなくて草w
まだこのバグあるのかよw スレが久々に盛り上がってる中
今日はマジカ民のアイドル・ジブPの生放送「ジブ子の部屋」があるぞ 大体予想された通りの落としどころやね
無尽興味ないし石貰えるから許したるわ とびおはお知らせを見ないんじゃなくて読むことができないんだな 今回の件わかってないでナーフって言葉だけに反応してそう
無限ターン込みで評価してるわけねえだろ >>782
恩寵がバフ延長されるのはそういう仕様だが
想定外の大ダメージがでるのがわかったのでナーフします
仕様なので無尽の記録も問題ないが、ランキングをクリアします
ディア引いた人には1500ジュエル余分にあげるから許してね
…正直に不具合と言えばいいのにね 無尽はリセットするみたいだがマジデスはそのままなんか? メンテなしでいきなり調整して詫び石配るのけ?
帰宅するまでにゲリラでリセットされてたら石貰えなくて腹立つからガチャ回すの辞めるわ ディア→運命はなび→ゼノ丹→ディアで無限ループ大麻グラ積みできるままだしね(ターン数かかるのでマジデス用だけど)
マジデスは報酬大したものもないし熱量あるならどうぞって感じなんだと思う 課金した人はプラットフォームに直接連絡すれば返金してもらえるんだっけ 1日でナーフしといて返金じゃないのやばwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 何この詫び?
ディア引く為に回して引けなかったのに持ってる人だけ補填て てことはさFANZAランキング2位って嘘じゃん
まあ1位じゃなくて良かったけどさ
取ってたら1位になったお礼にとかほざいてたんだろw 確かにこれディア狙って回したけど破産して断念した人が一番悲惨だな >>797
課金してチケット買って100連とかした奴とか悲惨やなマジで アカウント削除されてもいいから返金申請するわ
アプデ後不具合だらけでグチャグチャ
宝珠サブ効果追加でグチャグチャ
ディアのガバガバスキルでグチャグチャ
どうしようもないな そこは「修正してくれてありがとうございます!」だぞ
信者力が足りんな ボイコットでも起きないと運営は反省してくれなさそう こんな仕打ち受けてもまだ課金し続けるヤツとかもう頭オムニスだろ youtubeの方を開いてるけど視聴者250人かぁ・・・ 部活なんて誰も興味ねえからな
昔やってたラジオの方が遥かにマシ ってかこういう課金ガチャでナーフあったら普通は全額返金だろ?
マジでゴミ運営すぎだろ
どこで文句いったらいいんだ リンゴはこういうとき返金応じるんじゃない?まあソースが酔っ払った勢いで間違えて課金してしまったとリンゴに言ったら返金要求が通ったって言うひろゆきの自性だから当てにはならんが
グープレユーザーは知らん ナーフがさらに追加されて
ターン獲得できなくするとか書かれてるけど酷いなこれ >>799
それだけ人が減ってるって事だよ
他所なら大炎上で返金騒ぎになってる ようは>>790にもようやく気づいて慌てて追加修正ってことか
パラ丹S2に渡して毎ターンS3撃てるんなら十分なんだろうけど、天井まで回した人や引けずに撤退した人は返金求めても妥当な気がするね 募集かけておいてキャラに不合格出させて喜んでるんだからそりゃあなぁ
痔が好感度上げたいのか僕はいいと思ったんですが〜とか言ってるのも気持ち悪い いい加減痛い目見ないと分からないのでは?
一度や二度じゃないんだし ここまでお粗末だとパラ丹すら想定して無さそうで怖いね 宝珠改悪も人いるゲームなら大炎上してるよね。 あるていどクリクリ宝珠持ってる人以外は、大分きついと思う。誰も得しないのに。
ここの運営イカれてるだろ 個別に返金要請して駄目なら消費者庁に連絡で指導入れて貰った方が良いんじゃない? 運命はなびに渡してS3は撃てるけど、対象キャラのリキャストリセットとダメージだけでターン獲得はさせられないってことなんだろうな >>831
イカれてるっていうか客の事完全にナメてるだけっしょ >>834
2〜3人程度の通報じゃまず動かないだろうけど複数の通報が集まったら動くかもね 不祥事はツイートしないという強い意志を感じる
どのゲームもTwitter垢運営してるならこの手の報告もしっかりしてるというのに 都合の悪いところは絶対言及しないよなここ
やり方は上手いと思うよ まだフォロワーしてるのか、美味しい通知も知り得て楽しみになる情報もないあるのはいつものイベント告知と新ドレス追加とかいう追加徴税通告されるだけの納付書じゃん 性能考えてる奴すらエアプなのがバレたのは草なんだ
運営の中の人誰一人プレイしてないだろうなこれ おい!
お詫びにパラいこの壁紙やっと配られたぞ!いそげ!
これは今回の騒動マジカ民全力で許すだろ! 最初の詫び石からマジデスリセット、ディア追加ナーフだから
詫び石も10倍配ろう 日付変わったらメンテ入るって言うからそこでされるのかなと思ったけどもうされてんのかよ
スタミナ使い切らせまいと必死だな ナーフした分、他のところを強化してくれたらいいんだけどなと思ったがすでに回っているのを強化したところで次なる課金チャンスを無くすだけだからそんな無駄なことはしないか
ランキング取るのになりふり構ってられなかったっぽいから気づいていたけどわざとやっていたのかもな >>843
あれ、壁紙配布ツイに結構しつこくリプしてる人居たのに知らなかったってのリプとか見てねえんだろうなって そもそも気持ちいいいさせたければミス率アップとかないよな
運営が集金で気持ちいいしたいだけってのがよくわかったわ せっかくディア手に入れたのに
億超えダメージ挑戦したかったのに
マジでゴミ運営だな 水のミス率アップやばいよ
ハロウィッチはなびは75パーでオーシャンセイラは持続1ターンだから
ディアないと鬼姫羅刹 いろはだけだよ
イベで来ても2着のみ
ディアなしで鬼姫羅刹いろはなんて持ってるの少ないからイベの1着のみで2軍すら作れない奴だらけになる
マジP消費量ガンガンアップさせてこれはやばい >>850
ヴァルプルとか見てれば分かるけどもうTwitterも公式コミュもまともに見てないんじゃないかな
見てれば色んな所ぶん投げて宝珠サブとか意味不明な所いじらないはず ラビット眼鏡もスキル1がミスアップだろ?
ほかにもあるんじゃねえの ディアは忌み子になったんだな可哀想に
運営という親のせいで祝福されずに生まれてしまった 無尽やったら殴れるけど敵が居ない
スーパーマリオRPGのしょうたいふめいを相手にしているようだ >>852
パラ丹いれば億は普通に超えるよ
なんならディアなしで運命はなびうまく使って2億とかの人もランキングにいたはず
どうやってるのかよくわからんけどね つまりこのスレ無くなれば意見に目を通すようになるって事かまあ意見したところで改悪しかしないのは立証済みだが 無尽やったら操作すらさせて貰えなかった、オートにしたら動いたけどな
メンテ終わりましたじゃねーよクソカス運営が! まるで統一教会との関係バレしてボロボロの自民党のような状態だな…まさか!? マジデスやり直すのめんどくさすぎる
しかもMスタミナが満タンだから今日中にやらないともったいないオバケ出ちゃうしで強制的にやらされてる感が凄い勘弁して オートだとディアは空気読んでスキル3使わない(^^; もしまともにプレイされてるゲームでこんなWナーフなんてきたら大炎上まったなしなのに
こんなボヤで済んでるの見ると本当に人いないんだなって インフレドレスも持ってないのに必死こいてマジデスLv5までオート開放した層発狂してそう月イチ拷問大盛りおかわり マジデススキップこれ一番下のランク扱いか
俺はもう10回スキップしたけど、おまえらはもう一度SS取ってからスキップしろよ 妙に強かったから修正入ると思ってたよ
ダブルナーフとか予想外だけど もう暴れるヤツすらいないのなw消費者庁コラボ期待してたのに というか自分はまだ50連できてくれたから
こんな糞ナーフされても、はぁ程度で住むけど天井近くまで石突っ込んで出した人とかどうなんの?
なんかヒで天井まで回してやっと一人出た人がナーフされたけどナーフをやったーとか喜んでて「????」ってなってんだけど >>863
もう無尽なんかやるなってメッセージだろ >>871
こんなところで騒がず直で消費者センターとか消費者庁に通報する様な冷静沈着な課金者が多いだけなのかもしれん あんなクソ仕様は全体として見たらナーフされて然るべきだしええことよ ナーフすんのは良いんだけどその分に使った石返せって事でしょ 賞味期限2ヵ月と言われる最近のフェスキャラと比べれば長持ちはするだろう >>882
石を返せというか課金した人達にはきちんと返金対応しろって事でしょ 冷静に考え直したらマジデスクリア状態でもランキングリセットされてるから結局倒し直さないと報酬ねえじゃんあーめんどくせえなバカ運営は腹切って詫びろ >>851
ユーザーが超気持ちいいーになるなんて誰も言ってないしいいんじゃね。もう >>878
あの人絶対運営批判しない人だからなー
あとはわかるな? ちょうど辞める寸前だったから、こういうトラブルは逆に助かる 何があったのかわからんが、無料石30連でディアでたのでヨシ!
この子戦闘中意外と荒々しいのな、、、 あれこれ調整完了したの?
結局パラ丹スキル3→ディアスキル3→パラ丹スキル2で他の二人が延々スキル3を撃ち続けられるけどいいの? >>892
公式ウィキもグルだからガチャ期間終わってから修整される よくまぁ平然とガチャ続けられるなと呆れを通り越して変な笑いが出る >>392
そろそもそれは無限ターンは考慮に入れてない
インフレ同属性ドレスが来たら確実に死ぬマリオセイラよりは長生きするSSSだから取れ >>895
運営もだけどマジカ民も飼い慣らされた忠犬になってるのがな 要は無課金勢がそれだけ多くて課金勢は教信者しか居ないって話よ。一番理想的な食物連鎖が完成してる。まあブチ切れた課金者が完全に見切りつけてガチ通報と返金手続きして文句言う価値もないと無言で去った可能性もあるがそんな潔い人種お前らの中に居る訳無いからな 宝珠は僕たちが考えた最高のシステムの一つだろうから絶対に戻さないだろうな 仮に返石対応になって引いたもの勝ちになったら、それこそこのスレは引かなかった無課金勢が暴れて大炎上してそう
他人の得は許せない奴が5chには多いからなー
かといって運営が修正なしで放置してたらすべてのダメランが二女対魔グラと組んで時間かけた奴勝利になるんだぜ?
コラボドレス持ってない奴おりゅ?もある、だるくてログボ勢になるわー ガチャゲーなんてどこもそんなもんって認識が強いんだよね
運営を肯定も擁護もしないけどナーフで返金とかほぼ聞いたことないし 本来は返金対応しなきゃいけない様な内容のナーフだったとしても何処の運営も返金なんて極力避けたいだろうからねぇ… 利用規約に同意してプレイしてるから返金できない
理不尽さあるがそういう運営だってことだ 他は致命的な欠陥あったらそれなりに補償しとる印象だけど まあ他なら一万石配って詫びるレベルのやらかしだけど
クソ運営にとってはこの程度って事 消費者庁の前にDMMにまともにゲーム作れない会社のゲーム置くなって言った方が良い >>902
さすがにこれだけ酷いと返石くらいはしろよって思うけどね、景品表示法とかに引っ掛からんのかね? 泥や林檎はこういうとき強いよね
この辺のプラットフォームは返金申請すれば返ってくる可能性あるらしいし 運営側が課金勢にとどめ刺しにきて笑うわ
お前らバカだろ?って 悪さし放題なクソ仕様を対策しただけだからまあ…って感じ
対策しきれてるのかは知らん 仕様作ってガチャに誘導したのは運営でこの詐欺行為により不当な利益を上げたことは事実これは犯罪行為だからな。お前らが軽く考えてる以上に事態は重い。まあ課金者以外は関係ないからマジカミが掠り傷程度なのは無課金しかもう居ないってことの裏付けでもあるが >>911
一応書いてた文言通りの動きだったんだし作ってる時に普通は気付くよね?ってのが当たり前な、運営がバカなだけなのにその後も墓穴を掘り続けたってだけで引いた側に非なんて無いでしょ
まあこの状況でも課金し続けられるメンタルは凄いと思うけどもう8位まで落ちてるのは草w >>913
ぶっ壊れで射幸心煽って後から仕様変えるって手口で返金もしないが通用するならやりたい放題だなもう ディアはナーフが足りないんじゃないか
もっとナーフしてもいい よく知らんけど昨日1位だったゲームは今日も1位なのかぁ
マジカミも昔は20ドレスのガチャくらいで1位継続してた気がするが変わり果てたな >>914
マジカ民は人が減れば減るほど独占欲が増すので好都合
やらかす運営を好きなのは自分だけという謎の満足感を満たしていくのだ クソナーフ対応で1位取れないままお立ち台から転げ落ちたか
痔下痢辞めろ >>917
ピーク時は20どころか新ドレス実装しただけで1位取れてた時もあった
残念だけど今後はもうフェス+αでも1位どころか表彰台も上がれんと思う >>919
まあ普段20位台後半をさ迷ってるゲームがたまにでも表彰台に上がれたんだから痔も満足してんじゃねw フェス限即ナーフもろくなテストしてなくてヤバイと思ったけど、宝珠も相当ヤバイ改悪なんだよね
以前はシャッフル何度もやれば狙えたクリクリ宝珠が今後は課金宝珠パック(多分)買わないと
現実的な確率では作れないようにしたし、全パラ1つ引けばいい速度すらきつそう。運営の人減らし政策は終わらない… ろくなテストしていない運営はクソだが
批判しているやつは仕様理解しているのか?
バフ延長効果対象から外したのはナーフと言うよりバグの修正。
ターン渡しの方はナーフと言えるがなくても問題ないレベル。
むしろあるとクソゲーが加速する。 宝珠は酷すぎるので運営万歳の公式企業WIKIのappmediaすら宝珠関係の更新できていないのが草だわ バグレベルなのは分かるけど、表記上はあの仕様になるだろうし
運営の考えも無しの実装が招いた事態だから運営がバグってるんだよ
運営のバグ修正はやくしろよ 真面目にどっか買い取って3Dモデルのエロやってくれんかのう エロがあってもひとっつも抜けないマジカミより
エロがなくても二次エロ創作が盛んな一般ゲーのが捗るのでは サバトもBFも行き詰まり、メインは新キャラ加入させるだけの無理やりシナリオ、戦闘すらない手抜き、エロはマンネリトビオ、宝珠改悪、新キャラナーフして1500石ポッチで済まそうとするゴミ運営
擁護する所が、ない! スキル説明分修正して挙動変更してるんだから、どう見てもナーフだろが何言ってんだ マジデススキップもクソだから俺のチームは誰もやってないな ナーフのせいでマジデスもワルプルもやる気がなくなってずっと手付かずだわ マジデスのスキップの仕様は楽されたら悔しすぎる精神満開なんだわ
時間かけるコンテンツが尊いと考えてるなら、いっそのこと無尽もマジデスもサバトみたく回数無制限にして積み重ね方式のランキングにすればいいのでは🤔 高価な花蜜も粉も改悪でゴミステータス率が高くなってるから
改造する気も萎えた運営が元に戻すまで宝珠に課金する事は無いだろう マジPの要求量が増えすぎて何にもやる気がなくなった
消費しつつ貯まるからモチベになるのに何もわかってない
サバトもアワビも焼け石に水でどうでもいいわ とりあえず生配信とかTwitterとか考える人間だけじゃなくて
日本語が出来る人
ゲームに詳しい人
を雇ってはどうだろうか ジブP含めてマジカミ運営ってマジカミをプレイしていないんじゃないかと思えて仕方ない
プレイしていたらディアのスキル3は組み合わせ次第でかなり危険だとわかりそうなんだが 運営はやらかしで引退する人はいないと開き直ってそう この期に及んでゲームに注力する素振りも見せずに次回の放送だのプレゼントだのやってるんだもんなぁ >>924
酔っ払ってたから仕方無いみたいな言い逃れしてるが、バグなら仕方ないんじゃないバグすら出しちゃいけないんだよ。こんなもんオンラインでアプデ修正できない時代のゲームならリコール問題だぞ馬鹿言うのも大概にしろ イベガチャからUR宝珠出るようになるのか
9箱開けるとUR宝珠が1人あたり45個出るようになるから
24人チームならUR宝珠獲得ログだけで1080件流れるようになるぞ
新しい嫌がらせかな? まぁ知らずに言ってるんだろうけど昔のゲームなんてそれこそバグなんてあって当然みたいな感じでリコールなんて聞いたことないぞw 昔のゲームと比べてどうすんねん
値段も商売の方法も違うのに
射幸心を煽る要素が昔のゲームにあるかっての イベント箱に法珠関連のアイテム入れとくから法珠の改悪はそれでなんとかしろってことか
年末イベ近いし掘るドリンクねンだわ いやいやこの程度のやらかしは大したことがないんだという実例挙げて行くべきだろう 売上低下や過疎化の話で言えば、今回のナーフなど問題にならないってレベルで積み重ねてきた結果が今の有様なんだわ 信者は迅速な修正ありがとうございますって感謝してるんだが? メイデンエリザとかいうゴミを今からでも修正しろ
あのゴミのせいでフェスがダメラン一辺倒なんだろ >>954
Twitterだけ温度が違うなw
コミュなんか地獄と化してるし 今まで石でもそこそこドレス出てたんだが
UR出てもことごとくすり抜けまくりで引導渡された感じやね
法珠も色々変わって付いていけてないし、
いよいよ俺もその時がきたかもしれんな >>954
返金対応なくて喜んでる信者の姿を想像したらなんか怖いね… その信者とやらの投稿がどれなのか分からなくてモヤるんだが 精密の粉がアホほど溜まってたから粉ぶん回してみたけど、これ属性与ダメと被ダメってサブ属性みたく1枠扱いじゃなくて5属性毎に独立したなのかw
地獄すぎて草 >>960
あ、踏んでたから建ててくるけど次からスレ建ては>>970からでいいよね?
前スレ埋まる前に落ちちゃってたし
意見求ム >>962
頼む
なんなら980くらいでも問題なさそうだけどひとまず段階を踏んで970ってことで プレミアガチャのラインナップ更新はいつだよ
遅すぎだろ ユーチューブから来たけどディアとか言うやつの寝室はどんな感じなんや?無理矢理感あるなし崩しっくすなら課金してもええぞ? >>967
課金してもガチャの渋さに驚くだけやで
新規ならリセマラすりゃ見れるだろ ただ渋いだけでなく毎回アンストして大容量のデータ読み込んでの長時間リセマラで精神衛生上良くないからマジで辞めとけ 次スレいらないだろ
ここに文句書き込みにきてる人だけでも解放してあげないと 運営だかサクラだか分からんやつが犯罪擁護して本来なら運営が営業停止処分くらうような案件をさも大した事無いかのように力説してスレ民洗脳を試みる異常者の温床になってるからな >>973 くやしかったらその「犯罪」とやらを立証して営業停止させてみろや できるものならなw 出題してもないのに俺のレスでその時の筆者の気持ちを考えよするなんて国語大好きかよ。まあ解答は残念ながら☓なんだがな ゴキブリみたいに出てくるな運営はw
国民生活センターにどれだけの苦情や相談の問い合わせが集まるかな 気に入らないレスは社員認定しとけば勝った気になれるから楽よな って言っとけば運営認定できないだろ、とか思ってそうw 気に入る気に入らないじゃなくて社会的に見てもアウトって事いい加減理解しろ道に落ちてた財布ネコババしようがコンビニの商品万引きしようが人殺そうがバレなきゃ犯罪じゃないなんて事ありえないだろ そんなこと言っておきながら詫び石はちゃっかり貰ってるんだろ 犯罪だと思うならこんなとこでうじうじしてないで然るべき場所に報告しろ こんなところでうじうじして同調者増やした上で然るべき場所に報告してどうぞ やってることが異常だからな
ガチャ期間中に想定外のダメージが出るのでナーフしますとか言い出して性能変えて
引いた人にはガチャ5回分のジュエル渡して補償
不具合ではなく強すぎるから弱体化させただけなのに
なぜかランキングもリセットするし
百歩譲ってディアの前のランキングの状態の戻すべきじゃないのか?
滅茶苦茶だよ 強過ぎて無尽オーバーキルするような数値が上位占めてるランキングとかリセットするしかなくね
ディア前のランキングにするとしても無尽更新から数時間経っただけのランキングにこだわる意味もないし 宝珠改悪し過ぎなんだけど。追加アイテムいいと思うけど。新サブ効果はいらんよ。ただでさえシャッフルで狙ったのでないのに。
これいいと思ってる人はいるだかし。 ナーフと補償に不満なのは分かるがなんでランキングリセットにキレてんの 宝珠新効果で使い物になるのは攻撃バフ効果アップとサバト防衛ヘクサここにゃんに光被ダメージダウンぐらいじゃないか?
ここまでゴミだらけだと新たにサブ効果5枠目を作って新効果だけそこに付くってしたほうが良かった >>990
ディア実装前に偶然ランキング1位取れて、同じスコア出せないって人なら怒る気持ちも分かる
実際ディア実装直前にロールバックすればいいだけだし 想定外のダメージ出るからナーフじゃなくて
バグみたいな挙動してるから修正って感じじゃない?
今回は流石にこうする他なかったと思うわ >>992
新無尽26日16時から
ディア実装27日0時
ディア前のランキングに価値ある? >>993
めがはなのリキャ回復&ターン獲得のスキルコピーして
同じ挙動することのどこにバグ要素が? 同じこと思った。新効果実装前にテストプレイしてなくて気付かなかった運営はヤバイわ しかし20セイラで延長しつつスタックとかマジカ民もよく考えたわ >>991
そうなるもんだと思ってたから実装直後戸惑った。バグかとおもったくらいだし。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 0時間 23分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。