【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part274
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part273
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665571911/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■リセマラ
チュートリアルのは引き直し可能なガチャなので粘れる
サイミュラントとフルブライトの2陣営は通常召喚の排出率が低いのでここで狙うのも有
性能はある程度吟味しないと辛い為頑張り所だが、tnkに従ってキャラを選んでもいい
凸で必要になるとはいえ、ゲーム中の章クリア報酬や交換可能キャラもいるのでその点は注意
■よくある質問
1.キャラクター関連
・○○引いたけど、どのキャラ育てたらいいの?
このゲームはキャラを凸させないとレベル上限が上がらないので、レベルアップをさせるのは基本的には最も凸が進んだキャラ5体になる
(初期SSRキャラの無凸がレベル上限100)
・スタメン以外の育成について
入手したばかりで凸が進んでいないキャラは絆の祭壇に設定してやると凸状況を無視して疑似的にスタメンと同等のレベルまで引き上げた状態に出来る
育成キャラの入れ替えでレベルリセットしたい場合、石20個使うが解放の神殿に行けば素材全返却込みでレベル1に戻せる(凸状況はそのまま)
絆の祭壇の細かい仕様は実際にゲーム内で確認すれば分かる
・SRキャラって使えるの?
戦力としてはともかくSSRキャラの凸素材になるので大量に使用する
融合神殿ではSR+までは一括ランクアップで上げて良いが、SSR以降は素材の状況を確認して手動でランクアップさせないと無駄遣いが起きる
SRキャラのランクアップ上限はUR+(レベル160)までだが、凸が楽なので絆要員込みで序盤の戦力として起用できる
SSRキャラの凸が進んだらレベルリセットして絆要員を入れ替え、最後はUR+とLRの凸素材に使用するので無駄にはならない
序盤の戦力兼絆要員として採用するなら桜石、ソープストーン辺りが無難(桜石は火力、ソープはスタン要員として採用出来る)
・宝石姫の星光っていつ使うの?
レベル上限が解放されるレベル+1で使う(121、141、161……)
貯まりにくい素材なので地道に集めるべし
・Rキャラの自動売却どこ?
施設→解放神殿→売却タブ→右下の「Rランクを自動売却」にチェック
ただし最初の1枚は取得しておかないと寝室が見れない
・アリーナの報酬ゴミじゃね?
みんなプリンセスアリーナやってる 2.樹海
リリースからバグだらけでやりたい放題な奴らが跋扈している為、スレ内で確認できている現象を列挙する
・エクリプス爆弾
エクリプス死亡時に突然自PTが全滅するバグ有(報告多数)
この現象は味方のエクリプスが死亡した際に敵に対して発生する場合もある
現象自体が唐突なため発生した場合は回避不能
・イリスアゲートフリーズバグ
敵を全滅させても戦闘が終了しない。発生したら戦闘終了前に再挑戦するしかない
編成や戦闘内容を変えればバグを回避できる可能性はある
・猫の目商会バグ
商品内容に123456ゴールドの商品存在すると何も購入できず進行不能となる
購入しないボタンを押して再読み込みすると抜けられる
この現象はダイアログを開いた時点で進行不能となる(公式告知済)
また、表記の揺れにより分かりにくいがLR装備購入時の陣営ボーナスは抽選されている
以下はバグではないがよく話題に上がる為記載
・ゼクスandゴーストコンビ
ゼクスの浮遊とゴーストの無敵の組み合わせによりダメージを与えるのが非常に困難
地道に削っても時間切れまで粘られるので回避したほうが無難
ゼクス着地時に高火力を叩きこんで撃破すること自体は可能
・セレナイト
EXのダメージ量増加効果により凄まじい火力を叩きこまれてPTが壊滅する
パッシブスキルと違い増加効果の上限は無い(パッシブ効果は累積上限8回)
3.戦術
基本的な形はタンク1火力1サポート3の5体編成でここから好きに入れ替えていけばいい
相手に応じて入れ替えていくが、タンクを最低1体入れないと長生き出来ない
タンクが敵を受け止めている間にサポートがバフデバフの補助を入れて火力役が倒していく
また、職業に対して別の役割も担える性能のキャラも結構いる
例として、職業がサポートのアナンダライト、メイジのオウロヴェルデはスキル効果により耐久性が高い為タンクとしても採用出来る ツヴァイ修正でやれる事減ってAFKアリーナになった バグ格差無くすどころかアリーナコイン使える先行バグ利用組の方が有利なイベントとは恐れ入った 全スレのあらすじ
今回のメンテでメロンのスキルが緩和されてずいぶんなインドが下がった 本来はバグ利用者じゃなくてジャブジャブ課金した廃人だけが有利なイベントのはずなのになw
いきなりやらかして稼ぎ時見失ったし、廃寺になる日も近いじゃろ 進んでない奴は樹海で稼ぐしかない
しかしその樹海も地雷がまだまだ残っている スキル構成的にメロン先撃ちは至って普通なはずだから
味方のSP回収が修正されたのかもしれん
もしくはメロンに不具合搭載 ツヴァイは死んだんだ
いくら呼んでも帰ってはこないんだ
もうあの時間は終わって君も人生と向き合う時なんだ 1乙
前スレで複数リンク試してみてついでに専用武器も見てみたけど
リンク切ったら流石に効果無かったわ
んでも一体でも高ランク高Lv居れば紐付けで簡単に水増し出来るのは結構やばいと思う
すぐ専用装備使えるのもポイント高いし マジで身動き取れなくなったな
ドルフィンウェーブまで放置して尾張かな それにしてもサークル系スキルが戦闘範囲広すぎてAFKアリーナだと必須級なアナンダライトが微妙キャラなのは色々やばいよね ツヴァイどころじゃなく宝石の葬式会場なんだよなぁ… ツヴァイ死んだかと思ったけどそうでもねーな
HP30%下まわった時点でスタンハメされるから実質死
敵の最大HP30%刈り取るスキルと考えれば十分強い 課金キャラのエニグマって育成とか凸はリンクキャラ依存で個別で育成する必要ないってことかえ? 本家よりガチャ天井も配布も渋くて戦闘だけ据え置きなら廃課金以外の虚無放置時間は当然増えるわな
もう終わり猫のゲーム 樹海で敵倒したのにクリアにならずタイムアップで負けになる不具合どうすりゃいいのこれ… >>1乙
早めの宣言立てにテンプレまでガチ有能
これからどうなるかねぇこのゲーム 星装後1戦だけで終わったのに2体のエクリプス爆弾で何もかもおしまいにされたわ、さっさと直して これまだキャラが消えるバグ残ってるな ほんましっかりせえや… ギルド検索機能もバグあるんか?
自分の入ってるギルドIDを検索しても表示されないけど仕様なのかな
皆はどうですか やっぱこれも整備不良の潜水艦みたいになる運命か
忍石のためにデイリーはやるけども 何もすることなくなって草
ログインしてデイリーやって終わりの日々開始w エクリプス爆弾俺のときは等倍でやったらなんか発生しなくなったが 予測するまでも無いだろ
数ヶ月で廃墟になって半年でサ終だよ
天パラコースだろ まあ放置ゲーってこんなもんだよな
ツヴァイがイっちゃってたんだ やべぇ、同一リンクしてるエニグマ同士を同じ戦場に出すと通信エラー吐くわ
別個のリンク先だったら二人とも出れた
これ不具合だったらすげぇ致命的かも エニグマのリンクシステムとか言うの知らなかったけど試してみたらめっちゃ便利やんけ! >>40
通常でもイベエリアでも合わせて5回ほどエラー吐いた
リンク元とは同時不可ってのは説明にあったけどエニグマ同士ってのは説明にはなかったよね? 村の覇権ゲームだったが、明日から 派遣(だけする)ゲーム になるな
>>23
気をつけろ
ゾンビバグもきちんと残ってる メンテの内容次第で引退かなって思ってたけど
ゲーム側から解雇されたわ
https://imgur.com/kcf22b0.png フローライトはツヴァイハメの代わりになるんか?
フローライトから全体攻撃で削って30%以下にすれば同じことできそう? おま環か知らんけど、プレイヤー情報のボード編集からバッジごっそり全部消えてるわ
今ボードに貼り出してるバッジも触れない外せない
まあゲーム自体に影響ないから些末事だけど 今日が下山日になりそうやな
案の定ユーザー有利バグだけ潰して補填ゼロの上不利バグは放置
ジープラ流石すぎる >>46
フローライトちゃん強いよ
スタン持ちのキャラは多いが画面全域にスタン付与は希少だし魅力だわ
テレポートのせいで対メロン性能は微妙だけど メイン塔星装どれも進めなくなったんでLR装備買いつつ暫く放置だわ イベで桜石のミッション始まったみたいだけど、これ何をどうすればいいの?
ミッションに飛ぶからミッション全部やったけど、アテンションマークは消えないし、桜の花弁も増えないし
それ以前にこのゲームは何をするゲームなの?
とりあえずポチポチ押せるところは押してできることはやったけど、アテンションマーク消えないところいっぱいだし
何を取りこぼしてるのかさっぱりわからない。
何をしなくちゃいけないかわからないから、何を課金すればいいか分からないし、ホントどうすればいいの? >>46
ツヴァイなしフローライト頼りで12章までこれたよ ギルドボス致死量ダメージ技使わなくなった?
普通にタイムアップまでバトルできるな ツヴァイ死んで出来ることなくなっちまった
しばらくは真の放置ゲーになりそう イベの交換品いろいろあっても結局課金しないとポイントぜんぜん足りないっていう課金イベントなのは笑うわ フローライト使えるけどバグツヴァイと比べたらかなり使い勝手悪いぞ
何かしら加速しないとスタンハメ出来ないし攻撃喰らったらどっか飛んでくし 放置してるのはおまえらだけじゃ無いんだぞ
運営も死ぬ気で放置してるんだ
そこの所よく理解してやれよな 今所属してるとこ2日前からギルドボス開放できるのに開放してくれないんだよなぁ
あのポイントなんか他に使う要素あるんか? まずフローライトでハメられるぐらい加速する編成組むと火力か耐久どっちか足りないわ
エリア更新出来るよりサ終のが早そう 何か知らんがアリーナで味方全滅したのに戦闘終わらないバグ発生したわ
この状態でタイムアウトしても負けるだけだから時間の無駄だけど >>46
フローライトでも麻痺ループ行けるよ
アーティファクト必要だったりして多分単体では回転遅くて出来ないけど
アナンダ+ドライでギリギリ行けるけど4倍速とかは無理
他にも行ける編成は有るだろうけどわかんないのでごめんね >>62
クイーンは開放してから24時間だけ出現するらしい
チャット見たらうちは土日でやることになったらしいわ ギルドボス解放って1日だけなのな
その日ログインしてなかったら殴れんなこりゃ 特別探索ストーリー何にも解決しないまま報酬コンプリートしたけどこれで本当に終わりなのか…? 花弁全部で540個取れるからガーネットかドライどっちか取れるのか
前寺でガネ好きだったけど性能考えればやはりドライ取るべきか 絆神殿の待ち時間微妙にクソいな
24時間で繰り返してるとだんだん時間ズレていく
せめて20時間にしてくれ >>1おつでら
>>52
今日のぶんの花弁はメンテ前にミッションクリアしてると別に配布されてて45個になってるはず
!が消えないってのはミッション左上の宝箱を回収してないんジャマイカ
>>57
無料配布に買い増しさせるやり方は悪くないと思うけど
いかんせん最少が3680円っては高すぎるわな
100円お得とか500円とか置いて、そのさらに上ってのならわかるが 毎日ログインしてドライを1枚だけ手に入れるイベントw
課金する努力を怠っている >>43
なんか穴っぽい不具合だな…エニグマは金かかってそうだし怖いな 3万ぐらい入れたけど、これ続けていくとなると相当無理な気がするわ
課金回りがかなりエグいし、無課金とかだとムリだろこんなん プロフのボード編集しようと思ったらバッジ消滅バグ起きてて笑った >>79
ジープラゲーですし
初期の戦プリだけは続けてたら貯まる資産でまだ無課金生きていけるけど ブラダイ運用してみたが一瞬で蒸発して何が強いのか全く分からんかった これからのfanzaはこのゲームといい、エロスといい
課金しない奴は一切いらないのストロング仕様のゲームが主流になっていくのかね 「昔の宝石姫Reが楽しかった・・」ではなく「その時のツヴァイが楽しかった」だと思いますよ
宝石姫Reは変わらずつまらないと思います 言うてチャンピオンリーグ行きたいわけじゃないんだろ?
放置してガチャ引いてステージ進めるだけの人が99割や >>86
ここまで課金圧強いのはジープラか、あとはもとからそれでずっと続けてるような老舗くらいだと思うぞ ホント意味不明な挙動やバグ多くて嫌になるな
こんなんに課金する奴とかホント修行僧すぎる 戦プリも討伐カンストすると報酬に出なくなるバグずっと放置されてるしな
そんなもんだよジープラは エロラボやヌタクは無修正の代わりに課金ありきのゲーム設計だからな
比較する対象が先ずおかしい >>76
おっそうだな
次のイベント報酬にドライいるとは限らないけどな! ギルドボスメンテ前より明らかに弱くなってるけど今がバグってるのか前がバグってたのか 今ちょうど5chバナーにこれの宣伝出て来て
「好きなキャラとの日常を楽しもう」とか言ってるの笑えねンだわ… >>68
なるほど
24時間制限あるんじゃギルマスも気まぐれで開放できないか 桜の花びらを7500枚集めるとフレームを桜にできるぞ!
おいくら万円かかるのかな?
https://i.imgur.com/wUnenrR.jpg 運営もここまで集客できるとは想定外だったんじゃw
ところでアリーナでエメバリア フロースタン サファ氷結の役満くらって格下にボロ負けしたんだが(即身成仏 15万のフレームじゃなくてオマケだからな
安いもんだ ただの枠に15万払う石油王が居つくといいですね(白目) アリーナも下手に挑むとポイントマイナスだし放置でええな 13章だけどクリアPTからツヴァイ消えてきてざまぁないぜ これからのイベだと衣装交換に500必要なのか
日課で衣装ゲットは有情と見るかケチくさいとみるか いきなり15万ぶちこみましたって自白するアイコンフレームとか罰ゲームか? つまりそのフレーム付けてるやつがプリーナにいたら逃げればええんね 今13章が地道にやってもツヴァイ民に追いつく前にサ終すんだろこれ 真の宝石姫愛が試されるな
あっそんな人いませんよねw ここの運営ってせっかくのツイッターで新キャラ紹介とかイベント告知しないの…?
マジ放置ゲーだな 試しでプリーグ行ったらどいつもこいつもレベル180とか200とかでもう行かん
12000円でそこまで上げる星光溜まるとは思えないし思ってた以上に廃課金多くてビビるわ ジープラのHP見てみたら言ってる事とやってる事が正反対なんですが。。 色々回収しようにも、まず課金して何とかしなきゃならないからなぁ…… 今の無課金美課金勢でも5人UR作ってレベル120以上にはしてるしな イベントはドライちゃん無料引換券みたいなもんだから…
実質12000円相当のアイテムか…? イベント毎に15万円フレームってなかなか無いのでは? 他ゲーならイベント参加しただけで貰える程度のフレームが20万円ってなんなんだよw 樹海で味方サファイアがEX使ったら時間含めて完全に止まったな
再戦すれば済むけどなんぞやこれ 燃え尽きるにしても御焼香上げられる位の燃えカスは残して置けよ 先週頑張ったツヴァイ民にはこの薄いボリュームのイベントちょうど良いね
上がれる所まで上がりきったからまったり期間助かる
フレーム欲しい人だけ課金すれば良い感じかな
無課金継続で良さそう 新キャラが毎回課金限定の可能性もあるのか
イベント完走は今後も課金前提
金、金、金で肝心のサービス怠慢には草枯れるわ 再戦したらまた止まった
何か組み合わせがあるっぽいな
3回目でAUTO止めたらフリーズせずに倒せたわ 有ヴァイの民1ヶ月くらいピクリとも進展できなさそうで草
確実に飽きるw 課金するとお得に有利になるイベントじゃなくて
課金しないとイベント走る事すら許されない課金イベントだからな
宝石姫は涅槃に入る準備をしておられる ツヴァイで爆走したトップランナーは次に物語進められるようになる頃には解脱してそう ツヴァイ使わなかったのを誇るのは勝手だけど今月中に17章クリアしないと大損するのは分かってんのかな 自分はアナンダライトとラピスラズリを同時起用するとフリーズする 無ヴァイ民はまずイベント参加するためのプリーナ開放という壁が残ってる 有ヴァイ無課金で14-35まで来てこのまま数ヶ月動けそうにないけど別にいいかな
元々ゲームを楽しみたいわけじゃないし
って寝室アニメバグまだ直ってないのかよふざけんな辞めるぞw 今日も煽りまくるけど自分はクソ雑魚な9cカス全開やな >>141
数か月微動だにしないならさすがに他のゲームやった方がよくない?w 放置ゲーって運営のキチガイっぷりとバグ祭り以外の基本的な仕様はどこもこんな感じだぞ
頭おかしいんじゃねーのと思ったお前はまだ引き返せる >>138
大損ってのがめちゃくちゃ大袈裟
バグゲに入れ込みすぎなんよw 無ヴァイでもLv120〜140で15章こられてるし、たぶん17ももうちょい育ったらいけると思うわ
めちゃくちゃ試行リタマラしまくってるけど >>130
セフィラナイトがスキル打ってリログ案件もあるしなにかが悪さしてるんやろな
それにしても原作あるのにここまでバグ多いのはなんでや
原作もこんなにバグ多いのか? >>144
宝石姫レベルで抜けるゲームとかどこにあるんだよ ズラしハメ太郎の再臨さえ眺めていられればそれで良いのだ https://i.imgur.com/M1ns3ZA.png
攻略サイトのこの評価はなんだったのか・・・
いまリセマラするなら誰がいいんだろう? 今から選ぶなら、対人コンテンツ想定するならゼクス、汎用性の高いドライのどちらかかなぁ >>153
そら修正前だし
結局凸らな最終的にどうしようもないから光闇の被りまでやるしか無いんじゃね >>150
実は宝石REのwikiで寝室シーン一覧があるからそこから確認
わかってるのは
パイズリはストロベリークォーツ
フェラはアナンダライト、セラフィナイト
パイズリフェラはアナテース のみ
ジーブラに前戯シチュに恨みがあるかのように極稀にしか来ないから注意な…後搾乳手コキはマジで知らん… >>133
課金購入・メダル交換は本家に習うならエニグマ(本家ボイド)限定
他の勢力のキャラはただ追加されるだけよ 放置ゲーだからそんなもんだろ
あっさりほうちしつついけそうなら挑む
ヴァイでここ1ヶ月以上分挑んだ奴は休暇だよ 18章到達できたから日課少なくていいぞ
ダラダラ続けてもそれなりに報酬は貰えそうだからな 放置ゲーなんて本来こんなもんじゃない?
時間を持て余してるような人がメインにするゲームではないかと まぁ放置ゲーだし
やる事多いと別のゲームに支障がでるから
サブゲーとしてゆるいのは悪くはない むしろこの1週間やること多すぎたからな、やっとゆっくりできるわ 本来ならやる事無くなったら庭園で宝石姫達をのんびり愛でるゲームになるはずだったんだよなぁ… 同一陣営食わせまくってLR+姫ひとり作れた
つぎの昇格は同一SSR+2体必要ってことはつまり同じキャラ4人引かないといかんのだよな
プリンセス目前で足止めかー 家具手に入れるの遠そうだw
ていうかプリンセスってどう略せばいいんだ? PR? >>164
うおおお、よわ・・・
二度目のリセマラでもしようかね
ドライかルビーとアナンダライトかフローライト狙いで >>166
その庭園を見れるレベルにするまで随分かかるんすよね… >>168
アナンダライトはAFKよりエリア狭すぎ問題があるから少し下がると思うよ
他は知らんが アナンダライトそんなに強いんだな
陣営もマジェにブッパしたのに1枚も持ってないわ >>167
PRでいいんじゃないの、PremiumRareみたいのもねえし アナンダ強いは強いけど140くらいでSP強化取るまでは真価発揮しなくない?序盤の定義がずれてるかもしれんが
それでもS評価は余裕そうだけど
あと範囲が微妙に狭くて移動しない味方だと後列で隣の味方にも届かない ツヴァイ時代の時はアナンダが敵のSP吸いながら高速EX発動敵スタンで時間稼ぎして
ツヴァイのEXで完全ロックって流れがクソ強かったが今はどうなんだろうな 12−4どうやってクリアするん 不可能じゃね?
ハイドレ石化してる間に空いて溜まって終わりなんですが >>175
それだけ聞くとセレナイトなんかの火力キャラで頭数減らせるだけでも進行しやすくなるからいくらでも応用効きそうで強そうだな >>164
ああああSSが並んだツヴァイちゃんどこ アナンダはAFKだと前衛ポジから敵の後衛ポジまで届くぐらい範囲広いからな >>164
これこっち側の評価だったのか
AFKのコピペかと思ってたわ 黒鯛強かったら買うつもりだったけどお試しじゃ強みがわかんねぇや >>172
アナンダライトはAFKアリーナの1/3ぐらいの強さだよ これからやり直す奴アホやん?
中身SSRのSRジュエルもないし
ツヴァイで章も進められないし色々乙ってるわな >>186
それでもこの評価ってことなのかな?ありがとう
まあどうせエメママも姫川もセレナイトも凸っててマジェと心中する手持ちだから来るの祈っとくわ 宝石姫だとフローライトとドライはかなり優秀
瞬間移動して背後から単体超火力のバンジーも戦闘範囲広い宝石姫だと強い可能性あるただ家具セットでEX15連撃なったらだけど >>191
これAFKのエアプ攻略サイトの評価だから参考程度に考えた方が良いよ どっかで詰まらせて放置or課金させるのが目的なんだから、想定通りなんやろ ようやくLR作ったんだけど専用装備って性能エグいんだな
初回撃たれるのは仕方ないけど以降相手のSPガリガリ削れていくわ 黒鯛ことナコルルは実装当時はそこそこ強かったし俺は30章後半でもたまに入れてたけどそこまでじゃないんだよな
クリったときの永続打ち上げで1人を無限ロック出来る可能性があるくらいか
エニグマはアインズアルベドとエツィオだけは確保必須でアインズアルベドは一緒に来るから無課金は各種ポイントためまくっとかないとな アナンダライトは元ゲーに比べめちゃ弱く感じるもうエサにしたいくらい 17章まで行ったスレ住民がそれぞれ評価付けてすり合わせた方がいいリストできそう >>191
この評価は過大評価かな吹っ飛ばしや引っ張りで場荒らされるとサークル系はまったく機能しないし アナンダライトはスキル発動してもなんか効果あるのかわかりにくいよな
設置も見たことないし >>202
ツヴァイに頼りっきりでキャラの性能なんて全くわかんねぇぞ gm眼鏡きついわ どうやって対策すればいいんや こいつ アナンダライト移動しないから吹っ飛ばされるだけで置物になる >>194
>>203
なんやねん!まあキャラ探すときの参考にはなるか
とはいて18-1の時ヘルデライトが攻略のキーになったしやっぱこれだけが全てじゃないんだろうな ツヴァイとシナジーのあるキャラだけぼんやり把握してる
あると思います ストーリー絶対勝てなくてやることなくなったな
エニグマの要求もキツイしなんなのだこれは ちなみにAFKと同じなら貯められるポイントに上限があるのでエニグマを2体交換するのは基本無理なんだけど樹海コインのパイライトを6万コインで交換すると4万5千で売却出来るはずだからこれ使うと無課金は2体取れるようになる 無ヴァイ民の俺からしたらオウロヴェルデはSSSだぞ まぁアナンダライトはAFKアリーナだと必須級でこのキャラ軸なる組み合わせが多数ある
そのキャラが産廃に近いから結構やばい事が起きてる アナさんそんな強いのか
「デカパイドスケベムチチムチデカパイお姉さんカワイイヤッター!」で愛用してるが
寝室も大変よかった 最後のくだりは蛇足に感じたが >>214
交換開始まで26日あるんだから
その間でメダル貯めるんやで ツヴァイ居てもメイン火力はオウロだったわ
まぁランクアップとレベルが高かったというのもあるんだろうけど 倍速にするだけでバグるゲームでキャラ評価とかやってもな
何が正しい仕様かすら運営含め誰一人分かってないだろ セレナイトはEX一回目舐めプして2回目以降で必ず殺してくるのは敵に居ても味方に居ても実感してる 運営の調整ひとつで全てがひっくり返るのは今回で証明されたしな
その後のフォローも一切なし 元ゲと全く一緒じゃ面白くないからな
どんどんバグを仕込んで差別化してこ 敵が強すぎて黒鯛ほぼ何もせずに死んでいく
育成が足りんから参考にならず 元ゲーより範囲がかなり広いってことは全体火力と吸引系のキャラは評価上がるってことか ロワンは後列真ん中に置けば幅広く回復してくれてたのにアナンダさんまじで仕事しないからね…
とはいえ前衛置きアナンダは本家に劣るけど強いわ >>179
アナンダは1ポジに置いて敵1ポジに届くかどうかぐらいだっけ?もう別もんじゃん 射程無限キャラが有利な環境だなAFKではアズライト強かったけど
宝石は射程が届かず挙動がおかしくなってダメぽ >>228
YES
後は敵に張り付いても生き延びて場荒らしたり超火力で倒すやつは評価高くなると思うよ これからはガーネットで耐えてドライとフェナカイトで調整してフローライトで止めて
セレナイトで一掃する時代が来ると思う マウスクリックしてただけで何やってたのか理解してないから、キャラの評価なんか無理だゾ 極端な調整で人権→ゴミクズ
いつもどおりのジープラで安心した 相手の高火力をピンポイントで狙う奴とか強いよね
うぉーたーめろんとかいうらしいけど EX以外のスキルがわかんねーんだよな
アメトリンが開幕ナムナムしてるのはわかる 宝石姫たちを即イキさせるメロンの極太バズーカちんぽ怖い >>237
等速で眺めてても、何やってるのかさっぱりわからないゾ メロンなのかスイカなのか
こいつ戦力差ありきの強さだから自前だと敵ほど強く感じないのよな
強化してる人は相手格上でも強いんかな こっちじゃしばらくは超高レベルの敵に対して役割持てるやつの評価が上がるだろうしな
ツヴァイを失った今の育成候補としてはフローライト、無敵盾、全体火力、sp加速、敵sp調整(位置動かし含)あたりもってるやつ >>219
アナンダさん元ネタは商人キャラだからな
必殺技は範囲にお金ばらまいて味方が拾ったらやる気出す、敵が拾ったら動きが止まるみたいな感じ
スキルはポーションそこらに置いとくからHP減ったら勝手に飲んでくれみたいな感じ メロン使ったけどそんな強くない印象
火力ならバグってるあいつじゃねーの? うちではメイン火力やってるなあメロン様
どっかんどっかん楽しいです こっちだと陣営はグレイボーン1択
トーランチーズが強い イリスチーズしたくてノクターン陣営しか引いてないのに1枚も出ない件 世界地図のオートバトル収益表記直したかーって確認したら
星光600/mとか800/mとか絶対嘘だろクソ運営よおw >>253
世界地図のやつ星光とプレイヤー経験値と間違ってるなこれ
ホームで確認するとプレイヤー経験値の値になってる バグを直そうとして新たなバグを生み出す
それがジープラクオリティ 今からストーリーやるならオウロヴェルデフローライトヘリオドールラピスラズリにフェナカイトorドライorドラゴンアゲート
フローライトの攻撃力を1番高くしてEX打てる場所探し
場合によってラピスをエメラルドと交換って感じになりそう ハイドレンジア打たれ弱すぎる
介護するにしても限界ってものがあるぜ 他にキャラいないから最初から現在の12章まで使ってるけどメロン、うちのエースだけどな
SPやクリティカル率奪ってくれてスキル連発するし…
他のキャラの方が強いのかもしれないけど持ってないから解らん 火力が一番高い敵を感知するドラゴンアゲートのドラゴンちんぽ これツヴァイ壊れてた時の方が戦略性あった分ゲームとしてレベル高かったじゃん
今じゃ放置か札束で殴るだけでゲームにすらなってねえよ メロンはスキルの出が速いのがいいね
殺られる前に殺る速攻戦術と相性いい ハイドレンジアはむしろ集敵だけしたら耐えずに死んでくれた方がいいこともあるけどね
EXすると散らばるし ストーリーのメロンは威力より出の速さがおかしいからなぁ
こっちが1発うつまでに2発撃ってくるの理不尽すぎる
アリーナでセレナイト使って格下を一瞬で蒸発させるのたのしいです。これがCPU目線か 今日からサブで無課金プレイはじめてどれくらいで18章まで踏めるか挑んでみるわ 161以上だとパッシブで加速しまくるからそりゃ1発目の出も早いし
その後タイミングよくスキル2のCTが解消されるのかSP吸収し始めるので2発目も早い これイベントのドライちゃんはポイント的に取れるんか?なら12章攻略は見える
エニグマはもう基本無視してます 無には無縁でいいかなと >>219
辰砂はよく見れば普通に強いことしか書いてないんだが
2体にダメージ共有、前衛保護回復、Ex使用時に被ダメ増加デバフ
回りが基本ぶっ壊れすぎてるんや 集めればSSR手に入るのに黒鯛一体の為に各種コイン消費するの普通に重いと思うんだが >>269
3日で耐えられなくなるぞ
まず6章あたりでつむ
一週間こつこつ育成しても8-8でかなり足止めくらう
8章突破するだけでゲームクリアぐらいの感覚だぞ
そのあと9-20がいつ突破できるかはワイにもわからん >>203
実際LRまで上げて専用解放して運用してるけど普通に使えるで
元ゲと比較して範囲が狭いってだけでやれること変わってないし
17章超えてもまだ使ってるし 雰囲気でやってるからメロンとかセレナイトはEXぶっ放しつえーってなるしたつすなはよく分からないしアナンダライトはオホ声がきたない 8章や9章突破できずにLR装備も持ってない奴はもう息してないだろ 全年齢版寝室見れないのにエピソードに!出てるのウケる 特別探索、行方不明のキャラバンを救出してくれって内容なのに遺品一つ見つけられないまま終わって大草原なんだが ツヴァイ修正されちゃったから先行組に追い付けないじゃん
修正しないで後からツヴァイ手に入れられた後続も進められるようにしたほうがよかったじゃん >>276
いや3日はないかな……これ系のゲームやらなかったわけでもないしオウロもらう辺りとかで編成考えていけばいいかな
そもそも無課金垢だから地道にやるんだし 想定通りの今のバランスがどんな物か俺もちょっと気になってるけど
どうせやるなら元のAFKアリーナやった方が絶対面白いんだよなw 廃課金>ツヴァイ民>微課金以下
課金すれば全部解決 50体になったけどエメラルドフェナカイト両方不在 どちらにしようかな
どちらも何だかんだ優秀で甲乙決められません エクリプスボムはまだ使えるからリトライしまくれば強引に進めるな 陣営ガチャでマジェスタ選んでおけばエメラルダは勝手に出るけどな
フェナカイト取った方が安定だろうが 7-20くらいのミッションでssr剣もらったのに持ってないんだが?バグってのんか? そろそろ樹海リセットのお時間だけど
リセット後に入れば星装もLv1になるんかね?
特別探索はLv1に下げられたけど >>248
トーランチーズは一人になった時にEXスキルでダメージで我慢した分を相手にその分+クリティカルで一気に薙ぎ払うの気持ち良すぎるんじゃ
てかオウロ使ってたけどこの子AFKよりもこっちの方が地味に使いやすい気がする
EXスキルに敵全体ダメージ追加してたのは最近気づいた 星装は固定っぽいぞ
ゲスト宝石姫のレベルがこっちのレベル依存だから使うなら高い状態で入ったほうが良い 特別探索マジでえ!?終わり!?ってなった
何も読んでないんだけどこれ毎日ステージ増えるとかそういうの? アナンダライトとタンク系ばかりの編成でなんか進めてる 色々試してみるもんだな >>299
なるほどありがとうー
そんなに楽な話はないってことなのねぇ アナンダは最低でも121にしないと役割実感出来なさそう
開幕からHPタンク置けるのは敵が開幕脳筋編成してる時はめっちゃありがたいよ
121ならないと使い切り3回だから大体足りないけど
あとツヴァイでハメないと蒸発したようなレベル差の所ではそもそも通用しない
ツヴァイ以外の誰使っても通用しないようなレベルで盛ってるたわけだし やっと12-2抜けたと思ったらそこからまたメロン地帯で止まってしまった アナンダの寝室1も2も下品なババアボイスで最高だな
15ステージのスイカでまた足止めされてるは メロンは退魔忍で誘拐してエンジェライトの結界内に隔離するっていうのが結構よさそうだったけど、肝心の退魔忍が火力も耐久も微妙で、相手にアマゼツとかいると自殺に近いのがな〜 ノインとかいう図鑑に載っていない謎の女が謎のスキル撃ってくる
なんやあの電撃ピストン… 黒鯛、タイプが後衛物理で弓装備しとる???
お前の黒剣はなんなんだよ!! 忍石はツヴァイの攻撃範囲内に配置すると攫ってきた相手がいきなりスタン食らって
そのまま殴ってSP溜められるから強いのであって修正された今となっては後衛が殴られやすくなるゴミ技なんだよね
誘拐する相手も選べないしさあ 石配るか経験値配るかどっちかしてくんね?進めねンだわ 無課金無ヴァイ民だけどメンテ後からなんか割と進めた
14-29まできたけど急にインフレし出して辛いわ こんなにガチャ渋くて配らないってどういう神経してるの?やばくね?
ストレス与えて課金させようってか? バグ直せ!環境ぶっ壊してる!早くしろ!
って言っていざ修正されたら終焉を迎えるの面白すぎるだろ
アリアと全く一緒で草 お前ら0時過ぎたら水を得た魚のように元気になるのなw なんかスタンさせるとゾンビ化してダメージ通らないせいでメロンが攻撃吸われて辛いんやが もしかしてアリアの負債をこれで補おうとしてるから課金圧強いのか?? 報酬美味しいイベントは17章クリア
今回のイベントは
無課金=ログインだけして(居てもいなくてもいい
課金は十万単位
悲しいなぁ 1体Princessにできたが他UR+で停滞やな…
育成半年コースかよ… 無(DMP)くらいならブラックちゃんは諦めた方がおk?
アドバイスありがとう そうしてみます 育成が楽だと課金者なんてあっというまに去っちゃうからなぁ
データなんていう大層なものではないけれど、実際に俺の周りではソシャゲのキャラ育成が終わったとたんに飽きてやめるというパターンが非常に多い 日付変わる直前まで樹海やってたけど敵弱くなってるよな?
LV101のオウロ姫川オウロでLV140程度なら9割削れて後通常攻撃で殺せたんだが
こっちが施設とかで開放するボーナスとか敵はフルで入ってたとか? >>325
もっとバランス考えろよな…
1万課金を1万人にさせるだけで相当儲かるのに10万課金を1000人にさせようとでもしてるのか? 放置ゲーなんか長期の育成計画たててまったりやるもんだよ
問題はそんな長期までこのゲーム続いてんの?ってことだが…
いまんとこずっと1位キープしてるが天パラなんかも最初は1位ばっかであの有様だしなあ 最初だけってことにならなきゃいいけどな
この分だとガチャ追加だけして定期イベント追加して10位以内とっての繰り返しになりそう >>330
そんな複雑なこと言われても
ここの運営はわからないよ げーむつくるおかねもらえるうれしい
なんでこれがつづかないのもっとおかねほしい
Reアリア メンテ前にデイリー80%まで終らせちゃってたから初日分の桜の花弁10しかもらえなかったんだが
残りの14枚補填されないの? ギルドボス、セレナイトで200Mとか出してる人いるなあ
ツヴァイの影響なしか >>330
FANZA村の課金人口なんて1000人いたらいい方だぞ >>338
アナン>姫川>アズライト>アナテース(中盤〜)=セレナイト(〜中盤)>エメ(序盤)>ヘマ>他
こんなもんかな メイン垢無ヴァイで進めててよかったー、ツヴァイに依存してたら今日で投げてたな >>339
ギルハンはツヴァイでスタンさせなくても余裕で耐えちまうからツヴァイ抜いた方がダメージ出るぜ 樹海って最初からやり直しできないんだっけ?
エクリプスで最後で一気に全滅して止めれなかった・・・ 猫の目プレミアムのSRジュエルが貰えない不具合この前修正したけどまた再発してんじゃん
マジ呆れる
なんでこんなことが起こるんだ? >>245
なんでそれキャッツアイじゃなかったんや…設定的にも最適だっじゃねぇか… 樹海リセットって全員レベル1にしないとダメ?
1人だけレベル1入ってればOK? 水着ミッションのデイリーパックとか出てたんか…これ昨日もあったんかな 前世も後期は結構緩和してたんだよな
途中からやるやつ居なくて死んだけど運営はプレイヤーのこと恨んでそう >>352
いきなりKOTOKOはやめろ
間に合わなくなる >>331
本家AFKみたいに海外でも未だに人気で各サバのトップ富豪プレイヤーが新キャラの度にジャブジャブ課金多ければそうなんだけどな
こっちは1年持つかも怪しいからAFKのように無課金で光闇以外全キャラ神話無理だろうな欲ばっかりだして天井撤廃してるし
1位で石も配らないシリアル配布もないゴミ以下 >>347
キャッツアイは店登板という深いこだわりだぞ
てかここの運営はその手の拘りが割濃い
頑として自分たちの石を曲げないなにかがある ブラックダイヤモンド交換イベントって言うけど、その広告に釣られて始めた人には無理なんでは >>353
アリアは殺すも何ももう死んでるんだが
もう二度と蘇らないようにするかわりにって事か? まーた全滅させた後のタイムアップで失敗になってたわ
はーつっかえ・・・ >>342
なるほど、ヘマちゃんアナンダにくわせるか。。 アリアは再生しないからこそ
サ終時に素材配布したんだと思ってたけど
どうなんだろ >>348
1人リセットでも楽になる
自信が無いなら全員リセットした方がいい
高火力何体か居るならリセットなしでもSP系と攻撃系のカタリスト集めてなんとかなる >>348
1人リセットでも楽になる
自信が無いなら全員リセットした方がいい
高火力何体か居るならリセットなしでもSP系と攻撃系のカタリスト集めてなんとかなる いろいろ戦ってて思うのは同じキャラ複数配置すんのやめろと
一人でもクソみたいなやつを複数とかもうだるいんだわ 樹海リセットなんかうまく行ってない気がするな・・・全員1(厳密にはLv21とLv2が1人いる)にしたけどあまりリセットされてる感じがしない
初戦が60〜70台で次にもう105とか出てきたんだが 宝石姫re死んだらアリアのゲーム性で宝石姫rereしよう SSR止まりでレベル上がらんのいたから良い機会だしリセットして絆21まで下げたけど劇的には変わらんなぁ 実は今回のメンテでコッソリ仕様変更されてたりして…… 前からリセットしてもすぐレベルは上がってったからプレイヤーレベルか進行度も参照してんじゃない
ただリセットせず突っ込んで一日レベル上げ+果実食って突破したときよりは確実に楽だった >>370
こっちは初戦2 1 1 1 1になってた 今のところフレンドは6〜8章あたりでつまってた人がやめていってるな
今日のメンテで有ヴァイ民がどれだけ減るかだな 派遣4からUR要求はまじでやばい 一段階要求ライン下げてほしいわ
下手にレベル上げると更新しないとクリア無理になるな 一応2属性は1人ずついるが わほーい
3戦目にしてエクリプスボム食らって主力ふっとんだーい
やめろよ・・・ 元々一つの鯖につき重課金者数人が殴り合うもんだ
そして完全に停滞したら鯖統合でまた新たな殴り合い開始
そういうデザイン 樹海でサイミュ連中が敵として出てくるとどうにもならん
スタンゲー天候ゲーをなんとかしてくれ オートバトルのLR装備ってどれくらいの確率で落ちるの?
クイック10回前後、24時間程度の放置じゃ1個もでなかったわ ぐあぁぁぁ
URにしてからレベル上げるのに尿路結石不足って言われた イベントデイリーの宝箱計算したら10日で好きなSSR取れるしドライ取るかも
一日で45PTで450で好きなの取れるとみた
判定はデイリーポイントではなく宝箱の中の桜だけなので注意ね ツヴァイいた時は撃たれる前に撃つか、一回攻撃受けて反撃で倒すかとかの戦略できたけど今では一回は必ず相手のEX攻撃をくらうから防御低いヤツは産廃な気がしてきた https://i.imgur.com/4wHTq5Z.png
多少差はあれど大体こんな感じになるわ
メロンちゃん強い人は専用とか開放してんのかな まぁこれは開幕全員のexぶっぱしてるんてそこまでメロン活躍出来てないだけなんだが大体糞みたいな火力しかでない バグだらけだけど、ぶっちゃけゲームとしてはかなり面白い
一番肝心な装備と編成周りの試行錯誤にストレスが少ないのがいいんだろうな
アリーナからホームに戻れなかったりするような所は不親切だと思うけど、「そこダメだとゲーム自体やる気にならない」部分は大分マシ アリアの皮は村ゲーの中じゃ出来が良いほうだから蘇る可能性はあるんじゃね >>345
右下あたりから使えるアイテムで復活と回復できるぞ >>391
転生前に比べれば格段にやることあるしな 樹海でもクソメロンまじうぜぇ
こいつ出てくるたびに変態忍者で誘拐できるまでリトライしなきゃいけないわ >>389
これ樹海Lv1リセしないのかな、それだとこんだけ強いのでてくるのか
なら一応してる効果は出てるのか、似たようなLvでハードラストで180くらいだったし 樹海リセットってレベル上げてる5人分をレベル1にして入場してからレベル上げるってことか
しかしこっちのレベル参照して敵出すとかやめてほしいよな・・・ https://i.imgur.com/BfIrcWg.jpg
絶対に事故らせる!みたいなクソPTで草
いい加減にしろよ?てか分かっててこの編成してるだろ?? ・ゾンビ化について
スタンハメ中に敵のHPがなくなっても死なない現象のこと
・解除方法について
スタンスキルの持続が切れるまでオートを外して待つと敵がEXスキルを発動したのちゾンビ化が解除される
・EXを打たせずにゾンビ解除する方法
持続ダメを重ねまくると敵のEX発動モーションから発動までの間にダメ食らって死ぬことがある
敵のEX発動モーションにこちらのEXを刺すとたまにそのまま死ぬ(等倍速オートボタンで起動するのが成功率が高かった) メロンのダメージはリザルトだと他の奴に吸われてるんだかそもそも計算されてないんだかで異常に低いって話は聞いたことある >>397
リセットはしてないよ
適切なカタリスト選んでSP管理と事故防止すればハードでもぬるげーだと個人的には思ってるから
石も貴重だし2日に1回100でもちりつもよ 特別探索クリアしてしまった
錬姫伝みたいな苦行はごめんだけど、
さすがにあっさりしすぎだろ
ほんとちょうど良い加減てもんを知らない運営だな イベント1マップだと思ってる人多いみたいね
初イベであんなペラマップのみな訳無いのにw
キャラバン助けずに最後の宝箱取ると次行けないのは流石運営悪質 そもこのゲーム人がどうやってクリアしたのかなーてリプレイ見ると
全く別のユーザーの戦いが出てくるからな 何もかも意味不明で草
実際8−9章とかで詰まる人多いのにそこでヒントすら見せないのは悪質だわ 報酬2倍期間なせいもあるかもしれんが樹海コインは結構貯まるね
これなら樹海コインで交換できるSSRは結構入手しやすいし寝室目的でSSR+にするのはそんな苦ではないな(エニグマは除く) そりゃブラックダイアモンドメモリーの交換可能枚数樹海コインが一番多いしな バグツヴァイ無しで8章9章あたりのメロン地帯抜けられる忍耐力あるやつおるんか?
バグツヴァイ使ってもイカれそうなくらいストレス溜まったのに、おれは絶対無理だわ オウロがシンプルに強いな
絡めて使ってくる連中とはわけがちがうぜ 継続ダメージ系は防御無視だから強いってことでいいのか? プリーナの方はリセット関係ないの?
クソ強いのしか一覧に並ばんのだけど
負けるの丸わかりだろ
更新押しても同じような人がぐるぐる回転してるだけだしな
絶対勝てる人出てくるまでしない方がいいのか?
しない場合の損失とかない? >>405
え?1マップじゃないん?
うーんなんかもう精神的に疲れたわ イベ交換はガーネットとドライどっちも居たらどっち重ねるのが良いんだろな?
ガーネット重ねた方が融通が利きそうだけど採用率が高いのはドライなんで悩むわ >>413
防衛設定してない人もそこそこおるよ
ひどい人は3組中1組しか設定してなくて2戦不戦勝とか
そういうの狙うしかないわね....
自分はLv1単騎にしてるからどうぞ殴られ放題よ プリンセスリーグはなんか1,2回勝つと選べる相手が全部+1の相手しかでなくなるのが謎
順位なんて500位前後くらいなのによくわからんね >>405
隅々まで探したが、キャラバンなんていないぜ フレンドは14人がお亡くなりぽい 1日前が7人で2日前が3人と 一気に離脱したなあ
まあこの交換レート見たら・・ね
7-12まで登ってた俺も今日からログボ勢 何人かはSSR+寝室見たいもんだ
前世では50人フレ全滅を看取った俺 Reでも看取るぜ ログボ勢として >>419
1,2日前に離脱済みならレート見る機会なくね、それ以前の下山だろ 結局バグツヴァイはやったもん勝ちで終わったん?
ジープラがマトモに対応すると思ってないけど >>399をエクリ爆弾でクリアしたわ・・・
イリスアゲートが復活してLoseになったけど再戦したら敵0人で不戦勝
次からは絶対5人ともリセットしてからやる 一応目安ね レベル平均一人124あと111(絆が111のため)
1層 平均100 ボス120
2層 平均120 ボス160
3層N平均ランダム ボス180くらい これリセハードのほうがうまいんかな? >>421
12000円でツヴァイ売るためにバグ仕込んだからやらなかった人への補償なんてないぞ イリスの反射うぜーなエクリプスと言い面倒な敵配置しやがって 戦闘終了しないバグのせいで未だに樹海をクリアーしたことがない
戦力的に余裕なのに酷すぎる オウロってストーリー報酬で貰える?
星装では一体貰ったけど 単発で引いたアベンチュリンにNEWがついてて気付いたんだけど
自動売却入れてると入手しても入手扱いにならないんだな
図鑑埋まってないわ 花弁の最低額が高いって言ったらデイリーに安いの追加されてて草
わかったよ言った以上買っちゃる…と思ったけどちゃんと何が欲しいか見極めないと無駄になるな
>>405
マ?? 猫の目ショップで頭のLR買っんだけど陣営ボーナスが無かったのって普通? アイテムをクリック→陣営ボーナスの右の提供割合クリック 今から新規で遊ぶ場合、初回リセマラでどのキャラ取った方がいいんでしょうか? なるほど、確かにキャラバンの件未解決だったし
ワープで入り口に戻った時まだ探してないところがあるかもしれないって言ってるね >>435
ゼクス・セレナイトあたりか?
ツヴァイがお亡くなりになって正直何が強いのかわかんなくなった感がある >>436
この表でわからんのがエンジェライトとトパーズとアズライトが中盤Sランクになってる
そんなに強いとも思えんけどな
実はこいつらダークフォースなんか? >>436
ありがとうございます、凄く分かり易いです >>439
元ゲのそこまで信用ならんらしいサイトの評価らしいからあくまで参考らしい
元キャラはわかるから、気になるならそれで調べんのがいいんじゃね
ただ、割と仕様が違うらしいけど 敵になるとクッソ痛いウォーターメロンもログにダメージ乗らなくて地味だけどこっちが使っても超火力出る オウロさんとか敵セレナイト居なけりゃ全員一人蹴散らしたりするしな
オウロvsオウロになるともう回復合戦でゴーストでも添えなきゃ終わらなくなる >>439
AFKの場合、キャラ単体で強いと言うより他のキャラとの組み合わせでどれだけ使えるかが重要視されてる
中盤Sって書いてあるからって適当にその3キャラ入れてもてんで役に立たないよ 他人の塔のリザルト履歴やけど
これが本当ならハイドレンジアも超高火力ってことやね
なんか全体的に与ダメデカい気がするけど >>446
探索でなったがバグやぞ
塔でもなるんかい >>447
バグなのかありがと
リザルト関係ログはあかんのね 被ダメゼロでSPHP配布のアナンダライトがそんなにダメ出せるわけないし
Exで無差別攻撃かますオウロが0ダメなわけないしな 履歴はバグってるのかチートなのかわからんのがあるからなあ
回復29万とかあったし メイン10のメロン地獄抜けて11突入したらサクサク進み過ぎなんだけど
バランスおかしいだろ >>452
11で癒されて12でまたため息つくんだ… プリーナふと見てたけど2連勝しても3戦目突入するんだね レベルリセットはイベントにも効くね
樹海だけ開幕lv51なんだけどレベル以外も参照してんのか? 運営「うはwキモオタちょれえ〜♪」
て声が聞こえてきそうさあ〜 SSR宝石姫メモリージュエル元SRの出る確率27%ぐらいなのに10個使って7体も出たわ 無ヴァイ無課金で4日前から始めたけど9-20そこまで苦戦することなく終わって拍子抜けした
PTはセレナイト ドライ アナダンライト エメラルド ゴースト Lv81~101
というかLv101のセレナイトがメロンワンパンしててやっぱこいつ火力バグってるわ セレナイトの元ネタのベリンダおはさんも火力だけはあったな
バフしつつ火力も出すから強かったけどすぐにギルドボスしか居場所なくなった >>459
俺もセレナイトで進んでるけど、9-20でワンパンは無理だったな。
ミリ残しをオウロで狩りきってクリア
加速要因がラピスとゼファーの子だったから陣営ボーナスなにもなしの差か。
てことはイベントでドライ交換したらかなり強くなれそう。 樹海の敵LV51スタートでハードの最後LV173とかだったんだけどこんなもん?
これ普通にやるとキツすぎるわ 修正前のツヴァイは敵HPが100%でもEXスキルでスタンしてたような気がするのですが、
運営のお知らせが間違ってるのでしょうか?
後、少しでも応援したい為、課金をするつもりですが、何を買うのがいいでしょうか?
5000円くらい入れようと思ってますが、猫の目ライセンスを両方買って
余った分は120円のタイムパックを買うのがいいでしょうか?
ご指導お願いします 樹海は初戦さえ乗り切ればEX先撃ちし放題なんだからリセット勿体無くね? 魔巌窟の同一職業を単騎でやったらエラーでタイトルに戻されて草
想定しろよこれくらい >>466
1〜4でもなる、フルでしかエラー突破できんぞ >>467
マジだったわ…
このUIで5人探して編成するのだるすぎる 樹海で調子こいてエメママゼクスツヴァイがいるところ突撃したら強すぎて泣いた
ポイント2倍を逃すのはつらいがこれからは強そうなのは大人しく避けようと思いましたまる >>464
ストーリークリアとプレイヤーレベルアップでタイムセールでるからそれと1回限定の初心者パックとかいうヤツ 魔巌窟なんとかクリア
戦闘出陣後味方英雄が全員生存しているで草
もうちょっと隠せよ 魔岩窟だけじゃないけど、編成画面で職や陣営ソートできるだろ
でも一人選ぶたびに一番上にスクロールされる機能いらなくない? ツヴァイいなくなったらダンジョンもだるくなったな
画面見ずに放置してるとなんか全滅してることあるわ
全滅したらやり直すかどうか選択させて欲しいわ
戦闘中ならやり直せるわけだし SR召喚石無駄にしたなーこれ
999でカンストっぽいからみんなはこまめに引けよ >>476
オーバーしたらメールに入ったから無駄になるはないんじゃね >>477
履歴確認したらその通りだったわ
ありがとう >>464
ツヴァイは修正されて30%以下じゃないとスタンはいらなくなった
SSが並んでるスプレッドシートは過去の物だ >>472
プログラミングやってりゃ分かるけどそれは機能じゃなくて機能が無い状態なんだ
お前がデフォだと思ってる状態にするには「選択後も位置を保持する機能」が必要なんだ
今からその機能付けるとどうせバグるぞ フレンドポイントが毎日39人にしか送れないんだけどもう一人に送るにはどうしたらいいんだ
おまえらの叡智を教えてくれ 星装の取り返しのつかないスイッチのせいでまたやり直しだ
1マスしか見えないたいまつとかドラクエが1だけで辞めたような微妙なものも取り入れていて
星装は無駄に疲れる要素があるなあ フレンドポイントは詮索しない方が良いぞw やるなら今の内と言っておく。 1回クリアすりゃ終わりなんだから頑張れやw
ネタでなく本気で愚痴ってんならメンタル弱すぎんぞ
理不尽バグだらけのこのゲーム、何が来ようが笑い飛ばすくらいの度胸で挑まんと ユーザー有利のバグだけ潰される上にコンテンツによってはリトライに資産使うのはちょっと笑えないっすね プリーナで出てくるレベル120で20-61クリアしてる奴ってあれだよな運営なんとかして >>484
松明つけると敵マス増えるギミック付だぞ 玉が慢性的に足りなくてレベルが追い付かない・・・誰か助けて・・・ >>487
愚痴がある内が華ってな
もし運営がそんな考えなら先は長くない >>436
親切にアドバイスと見せかけて修正「前」のものをさらっと貼る、鬼畜の鑑wwww
リセマラ希望の見習い僧侶達へ
修正後はこっちねー
>>164 >>494
え? レベル玉って諭吉で買えたっけ?
あと、サファイア使えねぇぇ! 周りの進みが早くて焦るわ 凸ができなくなった時点で詰むのね 8-8はオウロ育てたら行けた
そこ抜けたらしばらく快適になってまた詰まった
またメロンアマゼツか… 8章超えたら急に楽になるからバランス狂ってるわ
味方のメロンも強いけど敵のメロンは頭おかしいだろあれ メロンって専用武器と家具スキルも殺意の塊なんだな
あるゆるものに絶対に相手を殺すという意志が宿っている >>503
✖︎難易度上がる
○メロンが出てくる
9章にもいるのかこいつ…
フェナカイトがちゃんと吸ってくれれば勝てるんだが上手く吸ってくれねえ >>505
✕9章にもいる
◎11章以外はうようよいる >>507
絆の祭壇のクールダウン終わるまで引退します
今までありがとうございました >>457
やっぱ元ネタある分ゲーム性自体は面白い
運営がゴミすぎてな、ガチ派遣ゲーになれただけに勿体ない クソ樹海さあ…始め同Lvくらいなのはいいけど後半になると60以上上の敵が普通に出てくるとかクソバランスなんとかしろよ
カタリストで強化も運に左右されるし戻ったりできないし毎回めんどくせえ メロンはツヴァイハメが出来てた時は最初にソープのランダム対象スタン当てればツヴァイスタンに繋げて簡単に勝てたんだよな 中身が完全パクリの中唯一オリジナル要素だったツヴァイちゃん… メロンは敵だと強いけど自分で使うとそこまでないのか… 樹海はリセットしてとは言うが面倒過ぎるからな
だるい要素の一つだからどうにかしてほしいわ イリスアゲート出されるとこっちもデコイ出すしかないから実質4対5になったりするし
エクリプス爆弾は健在だしでほんとクソ >>510
元ネタには累計少なとも20万以上は突っ込んだけど、これには数千円すら突っ込みたくない
あっちは純粋に楽しめたけど、こっちはことあるごとにイラっとするんだよな
あっちを辞めるきっかけになった遠征もそのうちくるんだろうな なあ・・・ツヴァイ修正しないほうがバランスよかったんじゃないか? >>516
強い事は強いよ
ただ敵みたいに一瞬で消し飛ばしたりはしない >>518
探索の序盤で175イリスオウロエクリプスフェナとかいうウンコPT編成するのやめて欲しい
カタリストの引きが悪いとマジでなんも出来ない なんていうか元ゲーあって改悪されてるとすげえ課金したくなくなる
いやもうちょこっとは突っ込んでるんだけどさ
宝石姫のキャラだけは好きだからつれえわ メロン出てくるのはまぁギリギリなんとかなったけど
メロンの隣にセフレ並べられて絶賛死亡中 ツヴァイ修正された時点で終わりだよこのゲーム
ツヴァイという唯一の武器を取り上げられたんだから どうでもいいけど
今8章とか9章止まりでそれ以降進めない奴とか
息してないだろ
最低でも14章ぐらいにいる奴じゃないとこのスレじゃ発言権ないと思っていい 18章入って魔厳窟解放してないやつはここではオーディナリーズ 偏った引きでオウロUR+までいったけどLRは同陣営UR+とかきつすぎんか
sr組ってURまでしか上がらんよな? 9-20で詰まってるわ
なんか敵に全然ダメージ排卵 フレンドポイントって見間違いじゃなければフレンド解除して再登録したら何度でもポイント送付出来たような気がする
とはいっても1人ずつ解除して申請して承認されるという手順が必要で手間が多すぎるが 実際魔岩窟まで解放行ってる有ヴァイと無ヴァイとじゃ同じ放置するにしても完全に別ゲーなのは間違いないだろうけどな 放置でもらえるもの全く違うからな
無ヴァイかつフェナカイト全く引けない俺とかメロン本気でどうにもならんし エクリプス、オウロヴェルデ、ウォーターメロンの3大害悪 フレンドは少しずつ死人が増えている
廃人フレも見限ったら俺も消えよう まだ10章まで行ってない奴って一体
もしかしてモンキーなのかな?発言権はないよ
人間なら10章は余裕だしね 必死でもがいて10章に届かず発狂したチンパン
以前はよくいたからなぁw 10章まで到達できなかった奴がUR+装備を買い与えていたりしたら草 ギルドボスに700万くらい与えてコイン780貰えたんだが、課金者は何枚くらいもらってんだこれ >>532
結局もらえるのは上限20で打ち止めとちゃうんか フレンドにポイント送るだけなら何十人でもできるよ
受け取りが20人まで 桜の交換はUR装備じゃだめかね?
SSR取ったほうが良いのかな >>546
1800枚くらいだったかな
セフレチーズ >>550
はぇー流石に倍以上か
チーズってなんだっけ(にわか このゲーム課金するならウィークリーの陣営ガチャチケ入ってるパックだけ買って1陣営に集中したほうがいいわ
石があっても全然強くなれない >>548
修正されると思うが上限突破できるぞ
地味に手間だからその時間働いて課金した方が絶対いい >>546
7000万だとコイン1200ちょっとだった でもなんかフレンドポイントたまに端数が増えるんだよな
稼働してないフレ切った後に誰か新たにフレになって、そいつにハート送ると1余計に増えたりする
追加3まで確認したけどめんどくせぇ >>554
すげえな
でもコインの方はあまり差が出ないようになってんだな 無ヴァイ民だったが14-34で止まってるわ
オパール、モリオンにエクリプス、オウロヴェルデ、ウォーターメロンの欲張りセットや フレP無限に増やせるけど流石に面倒臭すぎてやってないわ >>553
この運営に金が渡るデメリットが大分でかい 9cは散々煽り散らかしたあとに14クリア出来ないとか書いちゃうド低能ちゃんよ
ツヴァイチート持ってなかったら何も出来ないカス フレ申請1日100回までって言われたからフレポ無限は無理じゃないか
なんか別のやり方があるのかもしれんけど >>568
誰に言われたのか知らないけど、ちゃんと言いつけを守ってて偉い ツヴァイで背伸び進行しまくったせいでデイリーぐらいしかやることなくなっちゃった
これで安心して放置出来る ツヴァイが弱体化確定と聞いてリセマラするのやめたけど
誰狙えばいいの?
>>164とか言ってるの見るけどこれ見るとルビー狙えばいいってことなん? 今からリセマラしてまで始める意義は無いが正解でしょう マジで半年コースなんでキャラに思い入れが無いなら他行った方が良いのはそう セレナイトじゃない?
火力こそ正義で割ところしきれる フローライトはチュートガチャで貰ってずっとメイン要員だよ
無突でも絆でLv上がるから何とでもなる スタンだの凍結だの石化だの違いがよくわからんのだけどどっかに説明あったっけ?
全部行動阻害でエフェクト違う程度なのか? 7章で既につまって先進めないけど
これレベルは過去の冒険に戻って経験値稼げないん?
課金は絶対にしない セレナイトとフローライト
次点でエメラルドとフェナカイト(この2人はSSR50人イベントで選択入手出来るから最悪そっちで取る、特にフェナカイト居ないと西瓜割り出来なくて詰む)
光闇はリセマラで無理に狙うもんじゃない 凍結は時間経過による解除のみだけど石化は石化中の累積ダメでも解除される
その分?ちょっと石化のが時間が長い どこも全部進めないなら武具(HP増加優先)買うかLv81平均に上がるまで放置かな ちゃんとアドバイスするならフローライト+セレナイトが軸で
エメラルドかセラフィナイトの強回復持ちが居ると楽になる
あとは後衛引き寄せ系持ちの
フェナカイト、ガーネット、ドライ、ハイドレンジアクォーツあたりで、
この辺は1〜2人は育てておかないと8章辺りからメロンで詰む 8体だけ排出率が10倍くらい差があって激低いんだろ?
ならその8体のどれかリセマラで狙うものなんじゃないの?
その8体の中じゃリストの中で一番SSS多いなと思ったんだけど 廃課金がレイド1億とかダメージ与えてるんだが800万程度の無課金とかもういらんよなうん格差やべぇ初めてだこんな格差ゲー スキルの説明文読んだ感じ、カルメルタザイトのEXスキルつよない?
90%を10回の範囲攻撃だから開幕これ撃てれば勝負有りじゃないか? >>580
放置ゲーだからクリアした報酬もらい直しに行くのは無理
ただその辺りならフィールドからいける冒険やら
アイテムの中の経験値パックやらでとれる
まあ絶対無課金貫くなら暫く待つしか無いね >>588
マジェ染めの微課金だが1.6億だったな
マジェかゼファなら今は簡単に億出せるぜ ワンパンで倒せなければ相手のSPが全員溜まって勝負有りだな いやリセマラは光闇取ったほうがいいでしょ
あんな機会ないとそうそうとれないぞ
ゼクスかルビーあたりでいいんじゃない?
最悪詰まっても配布のオウロ来たらどうとでもなる 課金以外に能動的に経験値稼ぐ方法は無いから塔とか探索でも詰まったなら放置するしか無い >>590
そっかー
んじゃ暫く放置しとくかありがとう でもこのゲーム、開発コストはめちゃくちゃ低そうだから、なんだかんだで続きそう ゼファーもそんな火力出る奴いるの?
まさかゼファーさんもグリッチじゃないだろうな・・・ この放置っての
手動周回による苦行やら
botプレイヤーに追いつけない苦しみから解放してくれると思うと
よく考えたもんだと思うわ
結局スタミナ切れたらイベントも石割り周回してたから結局ポイント直買してるようなもんだし
意外と悪く無いかもしれぬ ルビーの強さを全く実感できないけど本当に序盤Sの強さある? >>600
ない
あれはボスのスコア稼ぎ用
1体いるだけでだいぶ助かる >>600
単体だと微妙
主要4人揃ってるとこに添える扱いならSS ルビーはバッファーだから他が弱いなら意味無い
リセマラでルビーだけ取っても手持ちが揃わないと役に立たんよ 無凸だと中盤以降きついけど確かにメインでも編成揃えれば強かったな
主にアナンダライトや姫川とCC役いれてひたすらexでロックする使い方になるか コイン交換のアンタークチサイトってなんで一人だけ光闇に混じって高いレート設定なんだろう
セレナイト守護れそうな性能してるから割と便利に見えるが EX使った後に前線で玉砕されてるからバフも実感ねぇですわ ツヴァイちゃんいつの間にかネコのポーズのときウィンクするようになってるな もうさいきょーツヴァイちゃんにゼンブおまかせできない どうでも良いけど継続ライセンスの効果元ゲーからショボくされすぎじゃね
あんなの誰が買うんだ 姫川ちゃん引けたけどこの子強い?
前作の半裸verにはお世話になりました でもこっちよりLv40以上上のセフレ2体並ばれると回復量阻害無いと延々倒せない
いちいち編成替えとかめんどくさいから結局全体に回復70%ダウン蒔けるツヴァイにゃん入れてる >>604
正しいジープラの在り方です(大真面目
運営が自分でゲーム殺して更に死体蹴りするとこだから ツヴァイの勝利ボイスってお姉ちゃんに任せないじゃなかったっけ いつも煽ってる9cくんって自分のすぐ下にラインを引く、典型的なクソ雑魚君だよね 薬石ぼったちバグ治った?
あとAIの都合なのかしらんがセレナイトを盾にするのやめてくれ
お前のEXについてる被ダメ軽減腐るやろがい このゲームで今からマウント取りたいなら
記録室の所属別のポイント全解放くらいしてくれないとマウント権無いよね よく考えたら前世で持ってたキャラ再入手に金出すの馬鹿馬鹿しいやな Hしてくれないキャラ集めるの馬鹿馬鹿しくて都会にでないもんか いつでもエロは見れるという安心感を得るために集めるのであって
エロを見たいわけでは無いのだ うごエロも正直微妙だからエロ目的でやるもんでもないしなぁ 前世の使い回し6000円
アリアよりクソになってんな 凸らないとどうにもならないシステムなんだから、前世で持ってたキャラは1体ずつ全配布したらよかったのにな
こっちは前世で金だして取ったキャラをまた買い直しなんてハナからお断り
エロゲで金を取りたいなら立ち絵も寝室もきちんと新規作成しないと話にならん アメトリンあと一体で絆160までいくのになかなか出ねぇ… >>629
手軽に強いのはオウロとかセレナイト
そのうち単体でどうのよりシナジーが重要になる
例えばマラカイトの家具3効果で敵軍後列両端のキャラを中央によせてハイドレンジアの引き寄せで全敵をエンジェライトの聖域内に引っ張りデバフいれてまとめてボコすみたいな 家具効果やら専用装備やらはプリンセスになった奴限定?
それとも誰か1人でもプリンセス踏んだら他も恩恵に預かれるようになる? >>641
専用装備はLR、元ネタと同じなら家具はプリンセスになったら
家具つけたいキャラがプリンセスにならないとダメ イベントもSSR数とかイベント召還アイテム売りとか銭ゲバひでえな >>618
それドライと一緒の編成時の掛け合いボイス
にゃん♪って鳴くボイスは別にある >>644
掛け合いあったんか…意外とそういうとこは作ってんのな 実は戦闘時やエピソードのボイスって使い回しじゃなくて新録だぞ
前作の死ぬほど聴いたからイントネーションの違いがわかる メロン専用武器、家具スキル
速度UP
通常攻撃を3回連続で止められなかった場合複数指定に変化
SP吸収スキルが相手の最もSPが多いキャラを指定
EXスキルを受けたキャラが8秒以内に落ちると敵全体を5秒間恐怖状態にして無力化
悪魔なのこいつ? なんか限定も課金前提だから石いらねーやって5000ガチャ全力して爆死したわ
じゃあの、二度とやらんわ >>645
旧寺からそう言うところはかなり作り込んでる模様 探索ではじめてエクリプスバグに遭遇
いきなり再挑戦押す間もなく主力全員がごっそり即死するから探索続けようがない
イリスまで一緒にいるからどうしようもなくねこれ
砂漠の蜃気楼運過ぎない? なんで一覧でロック確認出来ないように作ったんだろうな >>654
エクリプス対策はゴースト入れてリトライ猶予増やせば良いのだ! エロ2つ目増えてるだけで価値あるわ、個人的に
金出すほどではないがな
好みのキャラにイルミナライズ来たら話は別だが >>656
なるほどあったまい〜!
ってバカ!バカ!バグ! ワイも全滅したが果実で全員フル回復できるから1周1回なら使っても問題ないぞ。 >>659
樹海と間違えてるのでは
探索は果実使えなくない? デイリーで一日一個貰えた気がする
レベル上げ待ちだとホント放置ゲーだわ エクリプスの正面に火力ないキャラ置いとけば即死ボムはまず発生しない
すぐそばの後ろに姫川も居たりすると移動でタゲが移る可能性があるからそれも避ける 許したw
イラついてる修行僧達は、これを見て機嫌を直すが良い
https://i.imgur.com/yP7gR7f.jpg 探索系のイリスとエクリプスはバグ直せないならさっさと別のキャラに差し替えろと
敵を倒すことが勝利条件のゲームで倒して勝利してんのに負け(参戦メンバー全滅)とかゲームになってねぇ まさかゾンビもエクリプス爆弾も直ってないとはなぁ
ツヴァイは簡悔だから頑張っちゃったか 相手にエクリプスが居るのに何の対策もなく突入するとか修行が足りんな アズライトのEX前衛じゃないと敵陣全体に当たらんのか? 樹海の間違いやったわ
ただ探索系はいくらでもやり直せなかったっけ?まあメンドイが・・・ >>673
探索はやり直しても箱取った分はそのままだから一部スルーも出きるし
なんならアーティファクトリタマラしてもいい ざぁこ♡ざぁこ♡
って似合いそうなキャラなのになぁ エクリプスは開幕範囲攻撃で瞬殺したらなんか起爆しないしやっぱ樹海リセットは必須じゃない? やり直しきくけど混沌の遺跡とかこまっかくスイッチ順と進路熟知してないと大抵やり直しになってクソめんどい
主力全滅でさらにやり直し回数増やしたくない >>654
戦闘中にサファイアのスキル1回でも使えばエクリ爆弾回避できるかも
試してみて アプデでセレナイトの攻撃が対面後衛に届くようになったな
メロンの対面に置いて姫川を添えればそこそこの運で突破出来るようになったぞ 修正済みにあるその場から移動しない不具合はアズライト?
セレナイト相変わらずニートになるのに確認された不具合に載ってないんだが運営頭ツヴァイか? >>681
今日くらいからセレナイトさんが敵にむかって行くようになった気がする キャラがExスキルを撃たなくなるバグとは多分別枠
セレナイトに限らずなるからな >>682
背面殴ったり敵に向かっていく時あるから俺も改善されたんだと思ってたんだが
吹き飛ばし食らった後とか、たまにニートになるんよね
アナンダとかもたまにニートになってる時あるし>>683てことなのか。修正はよ頼む >>679
オウロ姫川オウロサファイアの流れでエクリプス凍結中にdotで死んで爆発したぞ キャラの名前が全然覚えられない。
盾使うおっぱいとか、羽根生えた姉ちゃんとか
わかりやすくしてほしい。 エクリプスボムはゴーストクリスタルごと全滅したことあるから油断できない
なんだったらゴーストクリスタルだけ先に死ぬパターンさえある 質問なんですが、
レスの552番で言われてる陣営ガチャのパッケってどこに売っているんでしょうか? >>687
羽根生えた幼女じゃなくて、ねーちゃんって誰だ? 前作経験者は、アプデのたびに少しずつ増えていく宝石姫が、イベントの印象とともに記憶に残ってるからなんともないが
Reからはじめたひとはいきなり100人近く出てきたわけで覚えるの大変だろうな >>675
まじか
放置してるからやってないけど、そんな弱体されたのか
まぁ、4万ぐらい入れてるからツヴァイぐらい弱くなっても構わないがそんなすぐに弱体当たり前にされるとこわいわ アズライトを後衛に配置すると結構な確率でニート化するよな
アズライトメインならスキル4が死ぬけど前衛配置で頑張るしかない >>688
マジか
バグにゲーム内の能力事情なんか知ったこっちゃないのかw
全員死ぬって決まってるから全員死ぬんだ 新規僧発見、かこめかこめ
>>689
まずガチャのコーナーへ行ってください
上から二段目に陣営召喚があります(知らなかったのなら、手持ちに陣営ガチャチケットがそこそこある筈です)
日替わりで陣営が変わりますので、欲しい陣営の日になるのを待ちましょう
待ちきれない場合は石を使って陣営切り替えをする方法もありますが、お勧めはしません 大体のゲームは新キャラ=ピックアップガチャとかで排出するけど
このゲームは直接課金売りしてるから財布の紐が緩い自分含めた人にとっては助かってるよね >>689
ガチャチケットそのものを購入したい場合は、ウィークリーパック(JとK)やマンスリーパックに同梱して売っている商品がありますが、割高なのでお勧めはしません
ショップ→ノーマルパック→ウィークリーorマンスリー 陣営ガチャチケットだけが欲しい場合、一番割安で購入できるのは、実は初心者プレミアムパックSTEP4かもしれない
30枚入りで3060ポイント
買うか? >>695
イリスアゲートなら爆死しても一回蘇生入るんとちゃうか 光闇排出ないし手前のステップのコスパ知らんが3000円で30連は安いな
買わんけど 皆さんありがとうございます
ウィークリーとマンスリーが出てこないのですが、
何面までいけば買えるようになるのでしょうか? 近いうちにまたぶっ壊れ出て来るのに
ゴミに3000円も払うのか 旧ツヴァイより強いキャラ来たら呼んでください
買いますよ 13-4の面子1体倒すのにも苦労してたのが3体もいてワロタ ジープラの壊れはマジでゲーム壊すレベルだから
そこ以外で課金するとガチで損するぞ 行き詰るとほんとする事なくなるな
かといって放置で経験値貯めても勝てる気はしない すでに敵として戦闘に参加してるノインと立ち絵だけのアハト
これでアハト(や他数字)が先に来たら笑うんだが 絆開放が全然進みません・・・
メインストーリー進めれば開放アイテム手に入っていきますか? エタニティメモリアもおかしいよな
アレキサンドラとまだ出会ってないのに解放できるとか(解放した)
前世の記憶なのか? ほかの箇所もフラグおかしい
https://i.gyazo.com/cf62a32fd02f81c3ba58e68ad8682864.png せめてイベントもう少し何とかならなかったの
特別探索1ステのみとか短いにも程があるだろw 樹海とアリーナコインでメモリー交換できるキャラを5人URに上げればあとは時間が解決してくれるやで
プリンセスリーグから逃げずに勝てる相手だけしばいて時間報酬あげれば150000キャラなら月2回交換できるだろう 他の放置ゲーやってると1ステージあるだけマシって思っちゃう 9-20で詰まった
メロンもウザイがセラフィナイトの回復も厄介ね
しばらく放置かな 半年の命ってのもジープラが返金するわけないっていう負の信頼によるものなのでゲームとしての実質的な寿命は多分3か月もない 幻影やってると神姫の張り付きしてる感覚になってきつい
ある程度寝室2まで見たら下山しそうだ ジープラってぶっ壊れ出してナーフして補填なくて人離れて更にぶっ壊れを出すっていう負の連鎖だよな 新規僧は囲まれるのか
ラピス桜石くらいでやめたから新規僧でいいか? >>722
そここえるとプリアリーナ解放だから意地でもがんばれ ついカッとなって480円も課金してしまったわ
俺も今日から廃課金名乗っていいか? >>717
どういう形でafkのシステムにはめていってるのかは分からんけど、多分想定していたプレイヤーの進行速度に対して16-40到達する頃にはエニグマやイベントがなんかでアレキ出すつもりだったんじゃないか 皆が17クリアにこだわってたのって魔岩窟なんだよね?
今月中にクリア出来れば実質OKなんかな
いや無理そうだが(13-6now) でも意地で突破できるほど甘くないのが9-20
フェナカイト頼りの攻略だったから
初手で引っ張るので1/5、そのあと何故か別の奴引っ張ろうとするからそこで1/5
それでメロンを倒した上でセフレ相手にダメージレース勝負
勝ち筋が細すぎる・・・ >>731
その通り
魔巌窟自体はミスらなければ攻略は早いからなんとかだけどまともに攻略しようとするとレベル上限で詰まらない? メロンの速度がどんどん上がっていってつれぇわ
レベルアップもしくはランクアップで速度って上がる? >>734
確信は持てないが上がらない
攻略中の場合スキルレベルUPやアメトリンの有無で速くなってる気がする 1SP吸収で2EXとか撃って来てる事あるし害悪すぎるメロンが 一昨日から始めたんだが
9-20つれえええ
初めて挫折したわ
結構課金してて戦力揃ってるけど勝てる見込みがたたん。
フェカで引き寄せてメロン倒せてもジリ貧で負ける >>733
おもくそ詰まった
星が全く足りなくて全員121にすら出来てないわ
この調子で敵がインフレしていったら16-40辺りはレベル180とかが相手だろうからむりぽよ
12からメロンセレオウロエクリイリス辺りの要警戒敵が最低2以上いるから超きつい
なんなら両脇配置の雑魚の気軽な全体攻撃で消し飛ぶ まともにやると9-20や39、40は本当にきついよな装備集めたりゆっくりしていってねという事かもしれんが >>735
なるほどね
ちなみにこっちを速くする方法知りたくてきいた感じなのよね
メロンより早く動いければセレナイトでワンパン
メロンより早く動けないなら明日やるという脳筋攻略しかしてなくて、9-36のメロンがマジで速くて笑ったわ
オウロの沈黙が入ればメロンの動き遅らせられるんだっけ 辰砂って強い?
URまで上げられるけど微妙なら餌にしたいし迷うわ >>716
放置戦闘の報酬で開放アイテム出るっしょ
5章まで到達する必要あるけど 俺も雑魚だから9-20で止まってるわ
みんな17とか終わってるの凄いな >>737
ただのジリ貧ならレベル上げれば勝てる
平均1上がるだけでも結構違うよ
あと装備の影響が超でかい >>738
あいつら強いよなー
通常スキルで全体にやばいダメージ出すしEXで回復もするしほぼ確定でゾンビ化するからキツかったわ
星錬成の手段としてアイテムのその場の数時間放置報酬もらえるやつ使ったか?
もちろん後の方で使ったほうが強いが結構もらえるぞ >>743
そこらへんまで行ってるのは大抵がツヴァイ突破ですし >>741
後々エサにせずに使っておけばよかったわってなるから課金ガンガンしてないなら置いておいたほうがいいわ 俺も9-20だわw
なんか敵にブラッドストーンとかおるのな
とりあえず攻略の糸口まったく無いから、レベルがあがるのを待つしかないか・・・ 9-20で止まってるわ は草
早く動物卒業して人間になれよw 相手のレベルが高くなればなるほどメロンのEX発動速度上がってる気がするんだけど
レベル上がるとSP回復速度上がる要素あるっけ?攻撃速度は上がらんよね?
>>740
オウロの沈黙は優先順位が低いのかすぐ使ってくれないのでメロンEXには間に合わん セレナイトで速攻で倒す編成かセラフィナイトで持久戦する編成の2つをステージによって変えていけ >>745
今辺りで足りなくなったから全部使っちゃったぜ
樹海の40%セールも買ったけど、まだ2000個くらい足りない
猫の目のゴールドは全部星に突っ込むべきだったな
ゾンビ化はマジで終わってるよな
スタンさせて1秒でも早く殺したいのに、000からのメロン奥義ピカーンは許されざるぞ
死ぬほどのダメージ受けてるからSP絶対満タンだし >>750
そうか
メロンに間に合う出鼻挫ける奴ってなんかいないか?
まぁ1/5確率突破までくらいならやらない事もないかもしれない ソープストーンの第2スキルとか試してみるか
ぶっちゃけ何が起こってるのかわからんかもしれんけど >>746
part265 のこれ
75 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33c0-hXXO)[] 投稿日:2022/10/05(水) 23:04:27.66 ID:8qYpcOCI0 [1/7]
修正されるからツヴァイ持ちはストーリー進めとけ
この意見に迷わず身を投じられたかどうかが、修行僧の分岐点でしたね セラフィナイトの魅了は結構早い段階で使ってくれるからアリ
ハイドレンジアで目の前に引っ張って来て、前衛のスタン攻撃に引っ掛けるのも割とアリ
忍石は本体がめっちゃ強化出来てるなら確実に誘拐出来るからアリな方
フェナカイトは目の前まで誘拐出来る確率が低すぎる、挙動次第だけど1/10もないのでは >>758
セラフィにそんな能力あったか
サンクスちょっと試してみるわ ツヴァイなし民は1時間で経験値いくつくらい貰えてるの?
俺かい?8万くらいだ >>747
ありがとう
餌も足りないだけにラストエリクサー化しても勿体無いと思ったけどまだガチャSSR餌にするのは早いか 12-2で止まってるわ真ん中のメロン潰せずにEX発動されたら負け確
LRは石使うから今ある武器を強化してるけど何日掛かるかな >>761
ぶっ壊れ出て来た時の為にSSR+は用意しておくもんだが
100レベル超えてないならまずはそこからだぞ
どうせぶっ壊れ引く時にSSR+も作れるだろうからな ハイドレンジアはダダ余る後衛物理装備の貴重な使いどころ フェナカイトは目の前まで引っ張ってこれなくても距離が最も近ければスタンは入る
ただしこの条件をみたす為にメロンの対面(メロン5番配置ならフェナカイトも5番)に配置する必要がある
斜めに引っ張ると大抵敵の前衛にスタンが吸われる 敵のレベルや性能の上昇が急激すぎんだよなぁ
皆が詰まる8章や9章あたりからメロンが即死やりだすし 9-20抜けれた!
フェナカイトがセラフィナイトを引っ張って来て、撃破後はなんとかダメージレースを勝ち抜けた
アドバイスありがとう >>740
こちらができる限り早くex打つ方法は
指輪装備、強化による速度強化(微量)
捜索で手に入る双剣で速度
ラピスで攻撃力強い奴の速度強化
アメトリンで初期sp供給、速度追加
ドライで3秒毎40の供給
そんなもんか?
後はフェナカイト拉致スタンに合わせて
メロン、アナンダライトのsp吸収でごまかしていくしかないか? 9章は気絶ハメあったら彼我の戦力差が2.5倍でも勝てた
今は無理ゲ
まぁ8万vs20万で勝てるのがおかしいんだけど… >>768
その前の章だってセレナイトで焼かれまくったぞ みんな元SSRもランクアップ餌にしてたりする?
元SRだけ餌にしたい貧乏性なんだが
やっぱいらんのは餌にしたほうがええんかね フェナカイトはスキル説明通りに対面タゲってくれたら楽なのに引き寄せるかどうかの時点でリタマラなのがキツい
バグだとしてもスキル説明を修正しそうだけど 評価低そうなのはエサにしちゃうと思ういまのとこその状況なってないが(重ならん的) 9-20、9-40はマジで壁だと思うわ
そのあたりよりメロンのいない11章のが簡単だったしあいつ異常すぎる 岩窟かなんかで各国家別PTとかいるそうなんで使ってなくてもSSRは置いてるな
自分が使いこなせてないだけで実は有力っていう可能性もあるし 後衛物理(弓装備)なのがフォス、ルチル、ネプちゃんはわかるが
ハイド、ドラゴンアゲート、黒鯛あたりは違和感がある
ルビーちゃん弓使いなのに魔法装備なのかよ 9-20はプリーナ解放だからさっさとクリアしないといけないのに明確に難易度高いからな
ツヴァイ引けてなかったらとゾッとするわ
メロン対策は終盤なんか引けたガーネットでSP回復阻害入るのお祈りゲーだったからなんとかなったな
阻害覚えるの121レベだけど どうせ全部プリンセスとか無理ゲーなんで主力だけ育てりゃええやろ >>770
やっぱそんなもんか
ドライ以外全部やってんのよなw
まあこのタイミングでドライが交換に並ぶのはマジで助かる まぁ、ガチャで何引いても許せるのはいいな。旧だと半分がアパタイトとかあったし Rキャラが完全ゴミだから割り振られたキャラが可哀想で仕方ない 売ってメモリークリスタル買うとかできるやん!高いけど! 仮に目の前のメロンを超えても何食わぬ顔して連続でまたメロン出てくるのはホントクソ >>786
新規エロの有無という越えがたき壁があるぞ 初期チュートリアルで何気なく配置してみましょうと出たものの全く触れられないジルコンちゃん 初期チュートリアルで何気なく配置してみましょうと出たものの全く触れられないジルコンちゃん Reでもアパタイトやアベンチュリンをハズレ枠にしてるのわりと許せない 一括受け取りだけでVIP要求されるとか銭ゲバすぎるw 8章やっと抜けてやれやれと思ったら9章にもメロンいんのかよw
気分転換に探索したらこっちもメロンw
お前いいかげんにせーよ 9-20はオウロURにしてLV122(他LV101)にしたら突破できたからノクタSR集めがんばれ
122なのは勢い余って1余分に上げただけw そういや、ベースのAFKアリーナには売るしかないキャラって居るの? 俺日付変わったら陣営ガチャ引いてセラナイトURにするんだ。
SRの子もロックしてランクアップさせてるからちと遅いかもしれんが、初のUR
ドライ交換で速ささえ手に入れば10章11章即抜けやろ 9-20はメロンをフェナカイトで引っ張っても必ず中央辺りで止まるのも最高にクソ 今気づいたんだけどさ
>>760
多分その時給計算さ、オートバトル報酬を開いて、EXPのとこにある +〇〇〇/m
一分間辺りの数値に60を掛けて算出したと思うんだけど、更に上に表示されているオートバトル時間を掛けて
出た数字と下に出ているEXPの数字を見比べてみて
結構ちがくない? 9-20だけじゃなくてメロンはその後もずっとフェナカイトで引っ張ると中央で止まるぞ
オウロやパールやセレナイトはちゃんと目の前まで引っ張れるので恐らく原因はメロン側にあると思われる 8、9、10章は最後までメロンたっぷりだからしっかり味わっていけ メロン対策用のスレテンプレ作れないかなとキャラ性能のチェックしてたんだけど、エンジェライト+辰砂+忍石orフェナカイトってシナジーあるような気がする
釣り上げたメロンを聖域に入れて辰砂のパッシブを強制的に押し付けてスタン+メロンEX受けてからの敵1体への誘爆ダメージって効果的だろうか?
前提としてはメロンのEXに前列が耐えれるかってところだけど、辰砂こいつ前列にシールドも貼ってくれるんだよな 10章後半辺りからメロン以外も火力やばくなるから
メロンだけ対策しても無理なんだよなぁ 無ヴァイで20章まで来たけど定期的にメロン出てくるぞ メロンから解放される事はない
スタンゾンビバグはよ治してくれ〜 ラピスの前列ヒールがバグってて全体ランダムな上に回復しないバグもあるのに辰砂の前列シールドはちゃんと機能してんの? やっぱりメロン込み4体まとめて焼けるセレナイトちゃんが最高 うろ覚えだけど38,39,40と3連メロンで突破させないぞという強い意志を感じたMAPは10章だっけ? 11章でついにメロンから開放されたと思ったら12-2で無の表情になったわ >>806
わからん
いま詰まってる18-12が丁度メロンいない上にエンジェライト持ってないから試せないんだよな
辰砂のパッシブでメロンが与えてくるダメージの8割を敵1体にも入れてくるからメロンが敵撃破にも貢献してくれそうなんだけどなぁ 第一スレギルド1人募集
【重要】今のギルド抜けてまで入るのは非推奨
名前:修行寺Re
ギルドレベル:3 承認後加入 レベル10以下
プロフに推しキャラを書いているかでスレ民が判断するので申請する人はよしなに
ランクアップの時はこの前みたいに時間指定で募集するけど下山者分はこうやって突発募集します
レベル高いギルド希少なのかめっちゃ申請来て捌くのが無理 >>809
その後もメロン畑や
存分に楽しんでいってくれ >>799
たぶんエタニティメモリアの補正分を忘れてるんじゃない?
経験値玉取得量UPあるし テンペストストーンが低レベルの時敵陣突っ込んで即蒸発して使えねーと思ってたけど
UR装備でHP増えたら開幕敵後衛スタンにして敵の攻撃も吸うんで結構役に立ってるな >>742
なんとか6章まできてますので気長に取り組んでみます メインストーリーにもカタリストをくれ
SPさえ超速で溜まればヘルデライトちゃんと姫川でもずっとスタンコンボできるんだ LR装備でも超溶けるソリストあんこちゃん…
重ねたら強くなれるのだろうか >>814
あぁ補正分あったわ
ちがくて当たり前か
すまんすまん ヴァイ修正後の王道編成で進めるならセラフィが141で回復にsp150回復もついて便利 派遣ミッションのレベル上げように継続ライセンス買ったが
チームミッションの回数増えねえぞボケ >>821
回数が増える権利を買えるようになだけなんだよな・・
派遣は一括出来るようになったらホントストレス減ったわ >>821
チーム派遣ミッション回数の増加なら多分VIP10の特典・・・ ああ・・俺の勘違か
VIP8になったから増えたかと思ってるんじゃなくて7日か30日ライセンス買ったけど増えてないのはまだお布施が足りないという・・ 無課金とはいえ初日からやってる上客の俺のVIP教えたろか
2!w >>826
ツヴァイ民で600円課金の俺は4だぞ
なんとミッションが一括受取できちまうんだありがとうツヴァイ >>827
ミッション一括受取はやべぇ
ガチャVIPだわ あのライセンスAFKだとコインドロップとか10%増えるらしいがこっちだとたった1%だから重課金戦士向けなんだよな
何で改悪してんのか分からん 宝石姫の星光って
オートバトルでチマチマ集めるしかないの?
夢幻楼で集めてたけど、現在の戦力で登れる所まできちゃって積んだわ。 >>831
猫の目で500個売ってるぞ
それでも足りないなら更新もある >>796
あっちの場合は修道士とか衛兵、ゾンビ兵とかみたいな明確な雑魚がコモン(こっちのR)キャラとして出る >>831
3k課金するだけで25000ももらえちまうんだ 火力がセレナイト頼りなんだけど他に範囲高火力のアタッカーって居る? >>836
メインタンクのオウロヴェルデさん
殺意の塊ウォーターメロンちゃん フェナカイト引けない言ってるのいるけどSSR50でいけるよ(交換リストにいる)
ドライちゃんもイベント10日分の宝箱で取れるはずだし(計算が合っていれば)
そうなると後必要なのはワンパン落ちしないタンクと攻撃力 まぁそこで止まりますがね タンクは食いしばり無敵持ちのヘリオドールが優秀だねメインミッションでずっと使ってた(クリア報酬でも貰える)
到達できるかはともかく、メインの到達報酬はヘリオ、オウロ、セラフィ、アメトリン、セレナイトと有用所揃ったラインナップよね 正直いってエメラルドよりフェナカイト取る方がいいかな 無凸タンクとかgmだし
ハイドレとエンジェライトだけだとメロン落とせず結局発動負けも増えてきてる
12章からは真の妨害(眼鏡)み追加されるからなww セレナイトは正直怪しいけどオウロは仕様通りだと思う なんか1番目と5番目に配置したキャラがスキル撃たなくなるバグあるな
相手にノインいると高確率で発動するわ >>834
どうもです。確かにその方が思い入れのしようもないし良かったかもしれないですね エレママはゴーストと合わせてメインタンクだわ
スタン出来るのと相手のSPゴリゴリ削ってくれる マジェスティのタンクってだけで価値がある
尚持ってません >>811
こちら〆
きてくれた人本当にありがとう 19章でもエメラルドメインタンクだったわガーネットと加速入れてたけど >>837
そういやオウロ居るのに使って無かったな
スキル書いてある事強いねメイジなのにタンクイケるんだ
枠出来たら絆神殿に突っ込むか フェナカイトに探索で取れる斧(クリティカルで速度アップ)持たせると引き寄せ成功した後にそのままスキル撃たせずに単騎で西瓜割ってくれたりする
無ヴァイのセレナイト121の他が101パーティーでなんとか10章越えられたよ 10章越えたか
すげーじゃん
やっと発言権を得たな >>844
エフェクト切ってて魅了食らってるのがわからないとか言うオチじゃなく? ところでジェダイト、どこいった?
ネフライトとセット運用じゃねーのか >>854
まぁありそうなオチではあるが
敵も味方も何もスキル使わなくなったり
にたような状態で数人しかスキル使わなくなったりとかあるから一概には言えんな・・・ >>854
エフェクト入れた上で何も掛かってない。
敵がノイン1人になって1分間時間切れまでセレナイトとイクリプスが一切スキル撃たなくなるって魅了じゃ無理なはず
スキル撃たなくなったイクリプスが元気にノイン殴ってたし 敵だけHP0になるとしばらくどんなダメージも0になるクソバグいつになったらなおんねん
00000じゃねえよ死ね >>857
うちも手動でもスキル撃てなくなったり一切何もしなくなる時あるけど
星装探索とかノインいない場所でも起きるで >>850
20章進めてるけど、瞬く間に溶けてしまうんよ・・・
メインストーリーはここで完全に手詰まり
夢幻楼はほぼ放置してたし、派遣業とかプリーナとかのんびりやりながら強化を待つわ
糞猫の目、はよT1売りやがれ 引き直しでフローライト、ドライ、ガーネット
これで行っていいかな 無幻で戦ってて思ったけどストロベリーも大概やばいスキルもってんな
ゼファー強すぎ問題 自分も急にスキル撃たなくなる現象見たよ
3人くらい残ってても誰一人スキルもEXも撃たずに殴り合いしてた
何がトリガーは分からないけど EX撃てたら勝てるのに撃たなくなって更に敵が回復持ちだった時の絶望感はやばい スレテンプレ用に序盤育成やメロン対策キャラのこと書き出してみたんだが、持ってないキャラ分も含めて過去スレ漁って書いたから誰かチェックしてくれないだろうか
結構長いから貼るのが躊躇われる >>861
全員スキル撃てなくなるとか姫川ニートは自分も遭遇してるけどメンテ後から5番配置のメロンが撃たなくなる事あって
その後色々編成変えたらキャラ関係なく1番5番が撃たなくなって234は普通に撃ってたんだよね。
塔で相手にノインいる時特に多かった。ノインフィーバー地帯だったのもあるかもしれんけど >>870
とりあえず写真で貼るとかで短くなるんじゃねしらんけど スキルバグはあるよね
エメラルドだけ1人で4〜5回撃ってるのに他は満タンから一切撃たなくなる
スイカ割りしてる時に何度も遭遇した 重くなってEX打たなくなるバグは結構発生するけどジープラじゃ1ヶ月後にすら直ってなさそう >>865
あとは配布のオロウとかセレナイトみたいなアタッカー足したらいい感じで行ける 当スレ内「メロン」で検索
91個
お前らどんだけメロン好きやねんwww >>873
言われると画像でいいのか
https://i.imgur.com/TeDJQN9.png
https://i.imgur.com/3viO8JK.png
最序盤に関しては自分で無課金でやり直しながら書いてるが
装備周りやメロン対策は正直持ってないキャラも多いからスレログ参考に書き出してるのもある
ランクアップ周りはafkの攻略動画とかも参考にしている
特定のキャラをリセマラで確保するって前提にはしてない セレナイトの火力って結局EXの初回以降〜前提でしょ?
EX2回打てるような余裕作れてる時点でそれもうセレナイトじゃなくても勝ち確なんじゃねぇの?
自分のPTだと1度目すら打てずにメロンにやられてばっかなんだが エクリプスとメロンは敵で出てきた時の印象が悪すぎてかなりヘイト溜まってそう
悪いのはジープラなんだけどさ 運営が無能なせいでキャラにヘイトが貯まるのはソシャゲあるあるだからな >>884
EX1回でカタが付くほど柔らかくないやろというのもあるけど
ボスバトルでのダメージが3桁くらい変わる >>884
俺は11章行くまではマジェ編成にオウロで火力足したり姫川とかの加速メンバー混ぜてセレナイトでメロン焼いてたな
行ける時は行けるって感じだった >>883
1枚目の画像の内容はほぼほぼいらん気がする
メロン対策のキャラだけもっと簡潔にまとめたらそれをテンプレに張ればいいんじゃね 無対策、バグツヴァイなしだと9章あたりがひとつの山だと思う
ウォーターメロンがバ火力スキル連発で有無を言わさず殲滅して来る
以降は当たり前の編成になるから十分な対策と育成が必須になる >>890
無課金サブ垢だと有ヴァイ20-8で詰まった
ツヴァイなしなら18-40越えられなかった >>892
いらないか
2スレ前くらいにそもそも基本的な戦術が分からないんじゃね?みたいな話があったから必要かと思って用意してみたんだが
メロンのところは長すぎて圧縮したいんだが上手くまとめられないんだよな
対策の細かい内容ばっさりカットでキャラ名羅列でもいいのかもしれないけど EX撃つまで猶予ある宝石姫よりもモブサイミュラントが厄介だったりする
レベルを上げて物理で殴るしか突破口なさそう >>890
無ヴァイ無課金でさっきまで10-40で詰まってたがさっき抜けて今は11章進行中
最初の3日ぐらいは様子見でロクに触ってなかったから上手い奴はもうちょっと行ってるかも
後先考えずにUR+装備買い漁ってジェム枯渇してるから今後どうなるかはわからんが アマゼツも敵にいると地味に嫌なキャラだよな
せっかくメロン倒したのに自己バフ重ねまくったアマゼツに殺されるパターンが何回かある 自分で配置やキャラ変えたり思考錯誤できんと向いてないゲームやからな
ツヴァイ民も脳死で18まで行けたわけじゃないんやで 9-20
色々試したけど
フェカナイトで引き寄せとかせず
こっちもメロン入れてゼクス1盾でゴリ押ししたらサクッとクリアできたわ。 これの場合何が起きているか判りにくいのとバグが合わさり「よくわからんけどなんか超えた」が多すぎて試行錯誤してる感が無い 結局レベルを上げて圧殺できればいいわけだからな
それができないから試行錯誤の果てに楽しいクソゲー!ってなるんだ 敵のパターンも明らかに火力で殺すか露骨な遅延タイムアップ狙いみたいな数パターンしかないから言う程試行錯誤か?みたいなところもある
どちらかというとお祈りしてる率のが高い キャラの挙動自体にもランダム性あるしな
拮抗してたら試行回数殴りもある程度通用する EXはともかく通常スキルのCTが不明でいつ発動するのかが全くわからんから
自分も相手も手探りでパターン組むしかねえのよ
めんどくさいならLvを上げて装備揃えて物理で殴るしか無い >>905
装備揃えを阻む猫の目商会を許すな
20章はマジで無理 そういやAFKにある3日放置した後クリアしたらその時点でオートで取れる最高装備がオートから出るって誰か検証した?
このゲームだと削除されてそうで怖いんだけど そういや実戦とリプレイで齟齬が生じる現象って直ったんけ?
そこバグってる以上、異常挙動完治してない気がするが >>908
でもツヴァイ頼みだった編成だったら3日程度じゃ1ステ超えられるようにならないと思う >後先考えずにUR+装備買い漁って
草
LR装備を買えよww 正直両方スキル撃たない現象で勝ったステージが多々あるから俺も責めないよ 悩んだ挙げ句陣営チケット今日引いたけど、SR以下のゴミしか出なかったから悩むだけ無駄だったわ
糞重ねゲーなのに10連で確定枠すらないの乾いた笑いしか出ん VIPでアリーナのクイックバトル解放持ってるハズなんだけど
クイックバトル出来んのだが、何で? >>917
ノクターンはダイモン来てから引くべきやで… >>916
旧寺では錬姫の特にありがたみの無い寝室だったし許さん エメをLR+にさせるか姫川をLRにさせるかどっちが良いと思う? >>919
そもそもSSR掠りもしてないから惜しくも何ともねー 樹海プレイしたら相手は全滅してるのに戦闘終わらず時間切れで全滅したことにさせられて
メインクエストプレイしたら7-14でセレナイトの攻撃で体力満タンから3人落とされるとか何なんだこのゲーム SP回復で固定値のスキル結構あるけどSPいくつで満タンなんだこれ? >>921
その二択はエメLR+昇格の餌として、姫川SSR+を使う、って意味かな?
もしそうなら姫川LR昇格の一択
LR→LR+への昇格に使う餌のSSR+は「同属性なら誰でもいい」ので、基本的にはSRあがりを使うべき
明日がマジェスティガチャかな?陣営ガチャを適当に回せばすぐにエメ昇格の餌は出来上がる >>925
宝石姫流の挨拶だ
ちなみにそれはこんばんはのこしか言ってない >>923
>>924
戦力的に考えたら姫川なんだけどまずはプリンセス一体を目指した方が良いのかなとも思ってね
解放出来るコンテンツもあるし、最悪エニグマにもなるし
迷うわぁ 速度で挙動変わるようなゴミコード書いてる開発会社がリプレイ再現なんてまともにできるのだろうか いやすまん、間違った
全然違うわ
LR→LR+への昇格は同じキャラのSSR+が必要だった
でもってエメのLR+昇格が選択肢にあがるって事は、手持ちにエメのSSR+が存在してる筈で、
エメのSSR+はエメのSSR二枚が無いと出来ない
これで姫川のLR昇格が選択になる、って事は・・・どういう事だ? >>928
いやマジェのUR+が一体出来るからエメか姫川のランク上げられる >>932
おちつけ
LR→LR+に必要なのは同一陣営UR+だぞ(姫川のUR+→LRと同じ素材) >>932
ロックしてるキャラも使う前提で選択出るで >>936
すまん、疲れてるな
とりあえず黙ります ロックしてるキャラ食わせればもっとランクアップできますぜグヘヘ >>925
それ割と頻繁に起こるバグだからそうなったら早く一時停止→再戦した方がいいぞ
そのバトルの頭からやり直しだけど理不尽に主戦力ごっそり失うよりはるかにマシじゃろ
っていうか自分のパーティだとフェナカイト入れると高頻度でスキル使わなくなるバグ起こすから
おっかなくて入れられねぇ… 最終ログインが20時間〜1日前のフレンドめっちゃ増えて草 シナリオや塔は兎も角アリーナは
生き残った奴の総戦力で勝敗が決まる様にしても良いんじゃないですかね ツヴァイを殺したらユーザーも死んじゃいました!テヘペロ 全然育成してる気分にならんわな
もっとガチャ引けるような放置ゲーじゃないと放置してる価値が薄いわ >>942
それってフェナカイトのEXスキルの仕様とは関係なくて? 全然育っていかない放置ゲーとかやる価値ないし
引退者が増えるのはしゃーない
課金しまくった猿共は必死で続けていけ
引退はもったいないぞ >>949
よくわがんにゃい…
ただ一旦バグるとフェナカイト以外も全員スキルを忘れてピカピカ光ったまま殴りに行くんよ
オート解除しても意味なし それってオートで40%以上いやまさかバグだよな
浮かされた時って等速と倍速で浮いてる時間同じな気がする(体感) ツヴァイ修正された結果ユーザーに不利なバグだけ残ってるからやってられんね
エクリプス死ね ツヴァイいないとマジでやる事無いなw
まあ未読エピソードは山ほどあるからそれでも見てろって事なんだろう
とりあえずモリブデナイトの寝室2は良かった >>951
誰か一人がEX使えない状態や使わない状態だとそれが他キャラにも影響するバグだったりするんかね? 育成はギルド戦役?って奴が来てからが本番っぽいよな
報酬でガチャチケいっぱい並んでるし >>955
でもそれだとオート解除したらフェナはEX使ってくれるはずなんよね
フェナカイトがEX抱え落ちするとなるのかも
当時その辺どうだったか細かいとこまで覚えてなくて面目ないが… 真面目な話無微課金は9章辺りで足止めされる予定だったんだろうな
ツヴァイで進んでしまった結果放置ゲーになってしまった ここで詰んだわ
陣営ボーナスMAXで後衛にメロンオウロアマゼツいるの無理ゲー
https://i.imgur.com/2iBCT5W.jpg ストーリー攻略時の120円パックだけでも課金者名乗ってもいいのか!? 少額でも0円でないのならそれは課金者だって
ばぁちゃんが言ってた いつの間にか持ってたこの陣営選択カードってどういうものなん?
https://i.imgur.com/CdRul8l.png 課金したなら等しく課金者だ
12万円払ってVIP11になればもっと快適になるだけだ 課金なんて120円で買えるSSRジュエルだけでいいぞ 9-20突破記念真紀子
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org38942.jpg
セラフィの回復の恩恵受ける前にバタバタ死んでるんで抜いて適当に組んでたら勝てた
理屈はわかってないが何かオウロのSPの貯まりが良かった >>969
オケナイトちゃんかわいい
演出長いのが玉に瑕 >>966
ありがとう、押したら一人手に入れられたわ
なんか次のガチャが一度だけ陣営召喚みたいになるんかな、とか考えた ギルドレイドで100パー姫川ニート化するから使い物にならないニート化しない人何番目に置いてるの? >>970
引きこもり・イズ・ジャス・ティス!
テンプレは>>883にいろいろあるみたいだけど手打ちじゃ大変だろうし次々からでもいいんじゃ
装備はLRまで買うなっつってるけど買わずに道中進めるわけがない >>883
>>892
圧縮した。どうだろうか
4.装備
序盤は拾ったものを装備していく程度で、強化したり猫の目商会や樹海で購入する必要はない
実際に購入を検討するのはLR装備からになる。LR装備は放置でも拾えるようになるがステータス補正がやたら高いので
クリアに行き詰まるようであれば手持ちのジェムと検討して購入するのが良い
ラピスラズリや姫川薬石のような、味方のステータスを参照してスキルを発動するタイプのキャラを編成している場合は調整用の装備を残しておく
※LR装備の購入について
偶にスレでは装備を優先するべきかガチャを回すべきかという話題が上がる
LR装備を複数付けることが可能な場合はキャラの性能が二回りくらい上昇するので一時的に攻略の難易度は下がるが、後続のステージで足止めを食らうことになるのは変わらない
ガチャを選ぶ場合はランクアップによる戦力向上に期待できるかどうかで、メンバーさえいるなら凸によるレベル上限解放と放置による経験値獲得で時間をかけてクリアは可能になる
LR装備購入によりステージを進める場合は章を跨いだ時のオートバトル報酬向上も検討材料になる。18章突入で魔巌窟イベントの参加が可能になる
5.序盤育成
章が進むほど放置の効率が上がる為可能な限り先に進みたいが編成や育成状況が悪ければ一向に先に進めないゲームなのである程度吟味が必要
レベルアップとランクアップは可能であればスタメンの5体に絞り、他のキャラは絆で賄っていく
事前登録報酬でゴーストクリスタル、初心者ログボでキャリー役としてSSR+の桜石とオウロヴェルデが配られるので序盤の編成及び火力枠に困る場面は少ない。タンクや回復枠の確保が別途必要な程度
オウロヴェルデは長く使えるキャラなので大事に育てるのが良い。10章クリア報酬でセレナイトを貰ったら桜石はお役御免になる
・ランクアップ
絆要員も考慮して4陣営1体ずつ+好きなキャラの5体をUR+までランクアップさせていく
スタメン編成は陣営を偏らせても良いが、ランクアップまで特定の陣営に偏らせてしまうとSR素材の確保が厳しくなるのでレベル上限を上げるのが難しくなる
同陣営でSSR+までランクアップしたキャラが複数いたとしても、UR以降のランクアップは素材に余裕ができるまでは1体に絞ったほうが良い
6.7章以降の編成
高速でEXを発動し味方を爆撃し殲滅してくる、多くのプレイヤーを絶望に陥れる悪魔ウォーターメロンが登場してくる為、プレイヤーは西瓜割を強いられることになる
章を進める以上はメロン対策+αが必要になる。主に対策が必要な敵は下記
ウォーターメロン→高速EX発動による早期殲滅
オウロヴェルデ→継続ダメージ
アマゼツ→高耐久によるdpsチェッカー
セラフィナイト→回復
アメトリン→行動加速
エクリプス→エクリプス爆弾は食らったらどうしようもない
・メロン対策キャラ一例
(1)妨害系
引寄せor突き飛ばし枠→ドライ、フェナカイト、ハイドレンジアクォーツ
配置変え枠→忍石
スタン枠→フローライト、ソープストーン(何も持っていない場合の代用)
(2)バフ系
SP回復or加速枠→アメトリン、アナンダライト、ラピスラズリ、姫川薬石
回復or耐久枠→セラフィナイト、ヘリオドール、エメラルド、エンジェライト
(3)火力枠
セレナイト、オウロヴェルデ
出来る範囲で対策してもレベル不足だったり、組み合わせが悪いと突破出来ないので再挑戦のお祈りゲーだったりする
メロン対策+αという形で編成を考えていかなければならないので、どうしても無理なら放置民になってのんびりレベル上げしていく等でストレスにならないようプレイすること
11章のみメロンが出荷される安息の地なので、まずは10章突破を目標にするのがいいかもしれない NG推奨9cも入れるほうがいいんじゃね
ちょくちょく巻き込まれてる人いるし すまん、スレ建てはおろかテンプレをここに貼る事すらできなんだ・・
>>985
頼む、すまん ※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.game....jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part274
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/mobpink/1665656352 LRまで買わないって9-20無理過ぎだろ
全員LV120以上になるまで放置でもする気か? 久々で建てられるか確認したいんで行ってみる
レスは控えてプリーズ すまんダメだとさ
>>990か立てられそうな人宣言した上で頼む >>984
それはスレ常駐してたならもうちょい早いうちに言ってくれ
装備周りはそもそも自分がLRまで買わずに進めることができたのとafkでもガチャが優先とされていたから書いた
実際当時のスレでも装備買うかガチャ回すかの話はされていたし
最終的に削るかは建主に任せる ぬるめの13章の後に襲いかかる殺意マシマシの14章 >>990
おつでらサンクス
装備買うかは課金度合いやツヴァイ頼みだったかに依るんじゃないかね
拾ったSSR装備だけじゃ無理無理カタツムリよ UR装備買うにしても大事なのは防御力が高い胴とアタッカーは+武器だけでいいんじゃね >>990
お寺建立乙
自分もURからは購入した方がいいと思う
特に魔法装備は数揃えたい 旧ツヴァイ環境ならいくらでも何とでもいえるけど現環境で言えることは何もないな。
唯一言えることは庭園にくるネプチュナイトはただの痴女である。と言うか腰のリボンはどこで固定してるんだ? わしもLRまで装備を買わないというのは余計に時間かかると思う。
9章くらいで主力用の1セットはUR、UR+で揃えて、サポートキャラにお下がりで着せとけばそこまで無駄じゃないと思うがどうかな 全員フルLR装備までは時間がかかるからな
UR+数個程度ならでも元が取れると思うわ >>976
・装備
○章でショップにLRが並ぶようになったらメインメンバーに買い揃えていく
・育成
レベルアップとランクアップはスタメンの5体に絞り、他のキャラは絆で賄う
配布でもらえるゴーストクリスタル、桜石、オウロヴェルデは編成の穴埋めに使える
・ランクアップ
絆要員も考慮して4陣営1体ずつ+好きなキャラの5体をUR+までランクアップさせていく
スタメンを特定の陣営に偏らせてしまうとSR素材の確保が厳しくなるのでレベル上限を上げるのが難しくなる
・進行の壁になる敵キャラ
ウォーターメロン→高速EX発動による早期殲滅
オウロヴェルデ→継続ダメージ
アマゼツ→高耐久によるdpsチェッカー
セラフィナイト→回復
アメトリン→行動加速
エクリプス→エクリプス爆弾は食らったらどうしようもない
・メロン対策キャラ一例
(1)妨害系
引寄せor突き飛ばし枠→ドライ、フェナカイト、ハイドレンジアクォーツ
配置変え枠→忍石
スタン枠→フローライト、ソープストーン(何も持っていない場合の代用)
(2)バフ系
SP回復or加速枠→アメトリン、アナンダライト、ラピスラズリ、姫川薬石
回復or耐久枠→セラフィナイト、ヘリオドール、エメラルド、エンジェライト
(3)火力枠
セレナイト、オウロヴェルデ
自分ならここまで削る、装備は放置で目当てのが拾えるのかもわからんし
現実的でないからみんな石で買い揃えてるはず
あとの細かい所はそっちで手直ししてテンプレにすればいいんじゃないかな ツヴァイなしだとUR多少あっても結局進みにくいから手放しに勧められんと思うな
ツヴァイありの場合バグ修正までのRTA求められてたから買う価値はかなり高かったけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 45分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。