【FANZA】天啓パラドクスX Part.148
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.147
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665591869/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 251/501/30/30、9:50 オニガシラ
251/30/501/30、9:40 エンヴィラス
501/30/30/801、8:45 イロトリドリ、8:55 サンドピオン、9:50 キングザブーン ミヤコクジラ 白鯨
30/501/30/251、9:25 ニンフアクエ ニンフアネモス ニンフフラム
30/30/501/251、9:00 スノウキング 境界三人連れてアリーナ行ったら相手が紙屑みたいに吹き飛んだ…やっぱヤバすぎるなこれ 結局スレとかでいくら工作しようがユーザー運営に愛想尽かしてましたってオチ… ほんと課金するなら林檎にして有償石使わない方がいいぞ
インフレ具合とこの順位からしてミストレの次代を担う5.6年選手どころか危うい感じするからな
3倍分の無償石でゲーム楽しんで、サ終時に1倍分の石を返金してもらった方がいい >>9
期間限定なんか
こりゃ買わないとイカンなぁ!! アニバハフバってサービスして客掴むものやん?
普段より渋い集金ガチャで客飛ばしてどうすんのよ
って思ったけど、目先の金を掴まないと続投出来ないくらいの状況なのかもしれないな 期間限定かよ😭
ヒーラーなんて難民や新規向けに常設しとけや🤪 >>15
もう新規居ないから絞れる奴から少しでも絞る方向になってんじゃないの 普段のガチャがミストレ以上に緩すぎるのもあるんだろうな 新3000円の女って期間限定なのか
目先の利益に執着してるのが余裕のなさの現れだなぁ >>9
助っ人での性能見たら買うしか無いのは決めていた
普通に同時に販売してくれてたらね
期間限定でダメ押しで病弱?アイシャはどうすれば 144 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-kHT+)[sage] 2022/10/13(木) 08:00:19.08 ID:JeLXtgI40
ライサは規格外その他はクソ強いだけ
12章VH3が1手で育成捗るけど6時間で尽きる
これ見て12章のナディラに雷落とし当てても2800ダメージくらいしか削れないんだけど、何かやり方間違えてる?
ライサは完凸スキルマ
LS水着ソフィア&前のイベントの槍と物理威力付けた虎装備してる ここまで強欲ガチャとメインキャラの奴で2位はやっぱり駄目だろ
まぁ強欲だから愛想つかされた感あるが >>9
この女王さまは族長のおじさんとくっついて欲しかったのです KMS寝室は大事やぞ クソゲーしかつくれんのなら寝室は手を抜くな 2位かぁ
今回のガチャで人離れするだろうし明るい未来が見えないな
アニバ集金後に残念なお知らせ来そう 女王様はにわかor全ストーリースキップとかしてない限り
誰これ?知らないってことはないはずだぞ
お試しで出てきてたのが性能盛りすぎてましたでなければいいのだが アイギスもやってるけどなんで復刻コラボガチャに負けてるのか謎 DMMゲーには後が引けなくなって古いゲームにずっとしがみついて離れられない傾向があると思う アイギスは復刻コラボじゃねーよほんとにやってんのか 表彰台には乗るだろうが1位は逃しそうだと思ってたけど実際そうなると悲しいなぁ
問題は表彰台に乗り続けるのも2〜3日が限界ですぐに沈んで行くこと
持続力がない コンボ決まってしまったからな
未ザリー4割やぞ?課金者巻き込んだ4割確定ダメージ食らわせたあとあの優良誤認ガチャは考えうる最悪の行動やったわ こっそりお礼くれてるのなんか泣けてくるな
ほんとよく戦ってると思うわ ガチャが糞で萎えてるのもあるけど一番は運営の悪辣か性根で萎えてるんだよなぁ
3万石貰おうが萎えてると思う >>38
だから土曜日に新キャラ集金またするんだろうけど、これ運営今月だけでいくら使わせる予定なんだろうな
来週以降も新キャラ多分この運営出すだろうし 本当は1位取ってハニバ記念に増量です!ってやりたかったんやろなぁ…泣ける あーつまり今日はハフバ記念W1位で3000石配布を予定してたのね
現実は想定通りとはいかなかったわけですが おい、しっかりツイートするんかい
いやまぁいいけどw >>41
それかもしれない
帰ったら試してみますわ、ありがとう こっちは騙す気でわざと省いたんだろうな
16連射とか余罪も多いし 前から霧列車の有償限定コラボキャラPUガチャは
その形式ではあったかと
だからこそ同じKMSなのもあり勘違いするのが >>52
マカロンはガチャに含まれませんとかふざけた事書いてるのに肝心なとこは書かない(わざと) ってか有償ステップと無償ステップを同時に置いてくれ 欲しいのが出ないだけでS自体は出ないことないな
今日の10連チケでナディラ2体出たし >>61
有償石が5ヶ月くらいでなくなるからって意味じゃない? 基本的にケチケチ凸で凸1運用ばっかりしてる俺だがミザリーと鏡界ライサソフィアを3凸
んで鏡界ナディラを眺めて無凸でいいやって思いましたまる 5月か6月以来試練の祠やったけどめっちゃ簡単になってるんだな ナディラのガチャ回してジャハラ来た!
と思ったらすり抜けファナンで草
だいたい合ってるしこっちのほうが可愛いので良し ミザリーがボディブローのようにジワジワ効いてたんだな >>64
毎ターン5%威力アップは破格じゃね
まあ20ターンも耐える事も無ければTP補給も無理だし元の威力低いけど🥺 ミストレはオマンツエとコラボするから明日1位とるのも難しいかもなあ・・・ あ・・・2位・・・全てを出し尽くした20倍界王拳かめはめ波のような周年が・・・2位・・・ オート全力だとナディラは微妙だな
ライサが糞強いわなんだこいつ 三人とも取るよりライサ凸目指して一点集中で回した方がいいのかな
追撃反撃強すぎだろ 凸なんてメダルと少額課金でいくらでもできるんだから素体確保が最優先よ >>72
あ、毎ターン上がり続けるのか
ってちょっと思ったけど死なない大型ボス相手にスコアタ10Tとかじゃなきゃ戦場のスピードについてけなくて無意味だなと思い直した
やっぱ無凸で ナディラTP節約にしてもマダンテぶっぱなすからなぁ
他の二つも結構強いのに… ナディラ武器にあるミザリーのスキル威力上げるの消えてないけども
ミザリー装備にしろってことけ? ライサの天井が確定した
つれえ
もっと石よこせおらぁ! モチベでたから鉱脈掘ってたら石が3万まで回復したわ
これをアニバの更にぶっ壊れキャラ3体以上にとっておけばいいんだな すり抜けSがせめて限定のみならまだ良かったわ
この手の周年記念系ガチャって普通恒常でないもんだけどマジでここの運営はズレてんな >>79
マダンテ打ちたくないなら、全力でスキル自体を切るんだ
マダンテワンパンで終わるようなマップ以外は微妙なよね >>87
無償でひけるガチャで恒常なしの限定のみしかでないガチャなんか見たことないけどどんなゲームでそんなガチャあるんだ? ステッポでピック率も上がる、ならわかるけど限定のみは流石にないっしょ? 今回2位なのに増量とか言って3000配ったのって1位確信してたからだよね多分 明日もし1位だったら1万くらい配ってくれるのかな? 悪手ばかり打ってるからなぁ
無ザリー、ハニバの個別ガチャ、エロなしコラボ
運営が自殺してるんだからそら1位とれんよ >>91
そりゃそうよ 空き巣1位のときは1位なのに1500だったし
2位で3000配るつもりなんてどうかんがえてもなかったはず 確信してたのにこの結果
悔しい…ですよね
でも簡悔してしまったから仕方ないね ガチャスタンプ共通にしなかったのがここの運営の性根全て表してると思うわ
ガチャスタンプ共通ならウルトラハイパー運が悪くない限り300連で1体引けりゃ3体揃うからな
ミザリーもそうだけどガチャ引いてお得感感じさせずに損したと思わせる時点でダメだろ 鏡はマワしてリョナればよかったのに
こっちの世界の本物と違うんだから何してもいいだろ >>96
そんな愚痴はいいから早く限定しかでないガチャやってるゲーム教えてくれ
気になって夜しか眠れそうにないぞ マジカミの五等分コラボはコラボ限定しか出なかったな >>98
有名所だとドラクエウォークの周年ガチャとか 五等分の花嫁ってタイトルだけ知ってたけど当時まじでバラバラになった嫁の体探す漫画だと思っていた 普通って事はそういうタイトルがガチャゲーでの9割くらいであるんだろうなー
そりゃあ書ききれないだろうから反応しないよね 無償で限定しかでないほうが少数派よね
それとは別に3体同時実装して、全部別ガチャステップアップガチャ(PUアップしません)なんてのはどうかんがえてもクソだけど 新キャラのフェス限定PU、昔のフェス限定、恒常枠がバランスよく抽選されてるのはよく見るけど
恒常枠無しのタイプはあんま見たことないな… やっぱギスみたいに天井無しにしないとダメだな
あっちは1ガチャに平気で数十万ぶっ込む輩いるのに対して
こっちは天井あるし課金すりゃ4倍石なんかもある
課金圧…というより課金高額圧がこっちは低い とアイギスの事を何も知らない天信が的外れな事言うのでしたw
頭悪いからアイギスプレイしたことないのに何十万もぶっこめるようなガチャあるとか思ちゃうんだなw
根本の排出率が違うのに天啓の方が良心的wwwww
そりゃこんな池沼向けに調整してるからサ終1直線になるわなwww アイギス知らないやつがアイギスの擁護しなくていいぞ 3倍界王拳使ったけど勝てなかった
後はキツイ反動があるのみ 裏世界の3キャラ出してガチャ天井全部別枠とか流石に擁護出来ないゆ
うちのヒドイ言われる日替わりピックアップすら天井共通ゆ このゲームの課金はぬるいけど今回のガチャは集金の仕方の間違いを認めたようなもんだな もうユーザー同士で煽りあいしなくていいよ
不毛でしょ >>101
ウォークしらないけど3周年復刻ガチャってやつ?
これ過去の限定しか出なくない? 野球で確信歩きしたのにホームランじゃなかったみたいな感じかな 順位とかクソどうでもいいんだがオート周回すぐとまっちゃって周回してくれねえよ
4周くらいしかいかん 4周で終わるとか放置でスリープモードになってるとかスペック不足なんじゃね? 節電設定切ったら止まんなくなったわ
前にやってた頃は一晩中放置してたしスペックの問題ではねえと思う >>122
固まるのそれが原因だったのか…盲点だったは ソフィア140連
ライサ 150連
残り石25000 もうだめぽお・・・ 3人告知あったし列車の周年によくある
トリプルPU型でW天井くらいは覚悟完了してたの多いよね
だがそんなもので済まない記念仕様でありんす >>127
天井分に足りない石で最後ナディラに挑んで90連で引けたけど
ここまで来たら三人揃えたいって気持ちだけで回して引いたはいいが別になくてもいいかなって感じだぞ
女王のTP回復とコンビ組むのが前提で居ないなら居ないでどうとでもなる ナディラに搾乳をしたいかしたくないかそこで判断すればいいよ🤫 育成中の境界3人でアリーナ3回とも余裕の被ダメ無しの2Tどうすんのこれ 俺もアリーナ境界3人だけでセットしてるから
遠慮なく殴ってくれて構わんよ(^o^) 鏡界三人居るだけならブルマランシャオと追撃で開幕瞬殺だぞ
大玉の範囲外に一人居る事多いから次手のカミナリ要るが ミザリーは普通3000円のパック買ったら届くように天井作るだろ普通 スクエニからしてステップアップ九段までやらせて確定なしとかやってるしなあ 何か起こるたびに〜の方がマシという奴がいるが
ソシャゲ運営なんてどこも同じ ポカポカの南国みたいな運営がどこかに存在する筈なんだ!! 100連でミザリー2体しか出なかったんだがなめてんのか >>135
なんで?これから長期開催を見据えてるのに全員に配ったらコンテンツとして破綻するやん 何か公式Twitterが男Vtuber軍団とコラボしてたわ🙄 エロゲのくせにエロ無しコラボは+になり難いだろうになぜやるのか エルシャダイは天啓のモンスターデザイナーが制作したんだろ
完全に身内オナニー >>145
男Vなら客層は女だろうし、このゲームやる人いるんだろうか 他ゲーでやってたハルヒだのシュタゲだのはまあファンがシナリオやキャラ見たさに流入しそうだと思ったが
エルシャダイって評価の方向性がおかしい作品だからあんまその辺で前向きな気持ちになれねえんだよな 5ステップでSがでないという確率に出会う
もういいか エルシャダイってPVのギャグでネタとして流行ったけど
ゲームとしては劣化デビルメイクライで売上は微妙だった記憶 >>151
前にスレで女を見たよ寝室も楽しんでた🤗 エルシャダイは作品じゃなくてオルガみたいなネタだけが有名なあれだからな 案件動画普通にオモロイけど宣伝効果があるかと言われれば謎 エルシャダイのオナホ使ったオナホコキ寝室作るコラボなら評価してもいい >>145
れじぇくろのオチンポコラボ(限定初日5位)とどっちが下だろうか 顔出してアニメで活躍しつつ汚れ仕事も全力でやる藤田茜女史を心の底から尊敬してる🫡 >>149
モンスターどもはどいつも可愛くねえから
ついでに違う人に変えてくれ ハニバって普通盛り上がるもんだけどここまで冷やしてんのが逆に凄い おい!クロームでやってんだけど
いちいちエラーになんのなんだよこれよお
ガチャで集金ばっか考えてねーでちゃんとテストしろよ 鏡ソフィアはスキルでの白目や変な口の形多用したりほんとズレてんだよな 鏡界キャラに厳つい表情させたり寝室がハードなのは分かるけどハニバみたいなお祝いでこれをやるのはなんか違う気がする いやハフバで境界キャラを投入する事に何の問題もない、というか優秀な判断
問題はガチャシステム 天井、140、120の計410でやっと引けたわあほくさ エロゲーってこと全く分かってないからな
キャラの可愛さ、エロさ、魅力が全てなんだから変顔とかいらんのよ ガチャの仕様だの全体的に身内ノリがキツイ放送やコラボとか
冷水ぶっかけるようなことが幾重にも重なっている べつにSDはええんやがえがな
最近やっと寝室似せようと頑張ってるけど動きも構図もなんでこんなセンスないんやろな
ちんぴくもしないのはあかんわ もう書き込む気力もないだけで450連キメちゃった人もいるんじゃないかな 鏡界ソフィアはあの表情のせいでホームには置きたくないな
ログボの時みたいな笑顔なら良かったのに 400連かかったことより天井別のせいでこれが全部ゴミに変わったことが虚しい
なんだよあのレートは 鏡界3人で祠40以降行ったらやっぱ強かったな〜
特に45はごり押しでいけたわ ワカバ事件と長時間メンテであきれてDGPのログインミッションのためにだらだらゲーム続けて
それすらなくなったのに惰性で
ストーリーは気になるから12章後半までつきあう ガチャポイントの交換ラインナップのショボさほんとなめてるよな ファルハーナその内買えばいいやって思ってたけど
これ期間限定販売なんかよ…… キャンディって過去イベでも拾えたっけ?
あと4個足りない エロある分鳥よりは悩む必要ないだろ
問題があるとすれば見た目年増 イーノックはモンスターで実装されるんじゃねw
ここの運営的には成功させるためにマカロン実装しそうな気がする >>199
その手の広告ってクッキー読み込んでよく見てる奴を表示する奴じゃあない? オトギやミストレでもこんな集金ガチャ見たことないな >>201
他のFANZAゲーも来たりするけど周年に合わせてかなり増量させてない?
広告で見ると一見寝室良さそうにみえるのが悲しい 女王は人権なんか?もう課金しないから人権ならここで船降りるわ ムザリーじゃなかったら3000円ぐらい課金してたわ 鏡界ナディラマダンテするより床張りしてた方が強いな
デカボスだと床張りの面積分スリップダメージ出てエグいダメ出たわ
下手な魔法打つより床張り土方おばさんしてた方がいいわ >>200
斜め上の装備ガチャ
コモン演出からのそんな装備で大丈夫か?カットインでSSR昇格 まじでエルシャダイなの?
なんで今さらエルシャダイなのか理解不能 あのクソダサモンスターデザインの元凶が元スタッフらしい 復帰して更新タイミング初なんだが大好きパックでまだ皆買ってるのか?
たしかリリース当初は買ってたけど今みるとお得感ないんだが アリーナで相手側の境界ライサまだ見たことないんだが、
雷弱点置いといたらどこにいてもワンパンで倒されるんか? エルシャダイコラボは、相手との打ち合わせや飲みの席でゴマすり目的でよく考えず企画を振って
相手に快諾されちゃって引くに引けなくなった糞営業ムーブと同じ匂いがするわ
ボスモンスデザインの細部とかもモデレーターとかとすり合わせ出来てなかったみたいだし
糞企画とってきて後は開発に上手く形にしてよって丸投げしてんじゃねーのかって位にチグハグ感がある 鏡キャラ3体にミザリーいるのに、イベントベリハはフルオートクリアできんし
祠もフルオートで全部クリアできんし
石返してほしいわ そもそもFANZAゲーなんだからモンスターも可愛い女の子にしろよと
常々思ってる モンスター合成したらどうなるの?
消えるの? 強化してから使うの非効率じゃない パクリ元の真似することが最優先なソシャゲはたくさんある
そうゆう企画書で金引っ張ってくるように通してるから変えられないんやろな
まあ上手にパクれるかは神の味噌汁 昨日からクエスト入ろうとしたらグルグルの画面のまま
固まるのだがこれどうすれば治るの? なあ 前も書いたけど、もう一回書かせて貰っていいかな
ミザリーガチャ、めっちゃ目障り(笑) マジなんの嫌がらせだよこれ >>219
特性継承のことなら、モンスターは消えないし
同じモンスターで何度でも継承出来るぞ >>223
継承? なんかステータスHP10 とか 攻撃5 とか盛れるやつ
これって1モンスターに盛れるステータスって1つだけで付け替え自由って感じなの? >>224
そのモンスター自身が持ってる特性が1つ 継承で付けれるのが3つ
ちなみに継承時、稀に大成功がでて特性の効果が上がることもある
付け替えはポイントためればいつでも何度でも出来る
特性で上がったステータスは、そのモンスターをセットしてるキャラクターにも効果があるから
速度盛る用とかHP盛る用のモンスターとか色々作っておくといいよ >>225
ありがとう
全然説明もされないしヘルプ見ても書いてなかったから助かった 今日3000円の女か
マジでナザリー取れてたら課金しただろうな >>182
シーンイラスト置いてるわ
あれは可愛い🥺 単体で見たら絶対零度ってTP全損に全く見合ってないような… 絶対零度ってターン経過でダメージ上がるはずだから、それを加味したら強いのでは?
と思うがどうなんだろ >怠惰の苛立ち 行動開始時、【絶対零度】の威力を5%上げる(効果99ターン)
誰か98ターン目ぐらいの威力調べてくれないかな >>229
現状はせっせと床張りしてた方がマシだね
今後HPトリガーで厄介な行動するやついたら使うかもしれないぐらいだな
それにしてもドラクエのテンションアップみたいの無いから面倒だけど 境界ライサ、無凸でもVH12-3ワンパン周回できるの便利だな
湯水の如くのスタポが無くなる ソフィア50連
ナディア天井
ライサ天井
これでも普通・・・というにはちょっと運が悪いか
130連×3とかよりはマシだが 300連ちょいは確率通りや👊☺
嘆くなら400連行ってから嘆け🥺 40天井60の250連2枚だったけど100100100の確率通り引けた人より少なく済んでる歪さ
天井共通ならこんなことにならないのにな S玉もさすがにあまり出したし経験値もゴールドももう要らん専用装備も空気すぎ
覚醒石20=メダル40と他微妙な素材のためにシーズンパス買うかと聞かれたら何とも言えない所だな 200連以内コンプとか間違いなくテンパラのプロだな全体の何%や? 10連 10連(チケット) 90連
ミザリーのことを許そうか迷う今日この頃 でもやっぱりミザリー欲しい 正直ナディラ弱すぎないか?
ハロスカのほうが強いだろこれ ファルハーナのミッションパック買ってその有償石でミザリーチケ買ってミザリー当てればいい ミザリーとか言うの強いのか
引けた時ウワブッサって素で思って強化してないんだが だいすけパックは一応毎回買ってるけどもういいかな、金ネンだわ時代も終わったし専用装備は糞弱いし
っていうか無償とはいえ削られすぎて5000石しか残ってないから今回のは買わん >>245
有償石じゃなくてDMMポイントでしかチケ買えないはず 開始から半月くらいで離れて昨日なんとなく復帰したら尋常でない課金圧で笑ったわ
商売なのは分かるけどちょっと露骨すぎんかこれw ナディラはスコアタでTP無視で氷陣引きまくってラストターンで最高倍率のマダンテ撃つ装置 >>250
課金しても解決されないミザリーが実装されたのが一番の衝撃だ
ここにもミザリー持ってない負け組どもがたくさんいる ナディラはデカブツ相手に床置きしまくってトドメさすときにマダンテって運用しかないのがなぁ
マダンテの範囲せめて5×5にしてくれないかなぁそれなら色んなところで高速周回要因に出来たのに 10連40連50連で鏡は余裕で勝ち組だけど無ザリーなんで負け組です
塔ガチャに人権出すのマジクソ おれなんて天井に足りない手持ちで鏡引いて出なかったら真面目に引退する気だったからね
無ザリーガチャが嫌だったから
鏡で勝ち組になったから続けることになったがやっぱり無ザリーに悶々とする負け組感が強い ミザリー見ててもあんまり強そうに見えない気がするのはこの手のゲームやらないからなのかね? >>257
最強パーティ組むと殆どの場面で入るからね
ミザリーいなけりゃ下位のタンクキャラ使えばクリアできるけどそういう問題じゃないんだ 有償石の消化手段は赤白青で消化しろっていうのがね
貯め込んでるのはキャラコンプしてるから新作ガチャに制限無しで使えたらよかったな
有効期限切れるくらいなら5000P×3いくしかないんだけど大量追加投資しにくくなるよな 別にミザリーいなくても現状最高難易度の祠45までクリアできたし大戦略のVHもクリアできたけど
半数以上が無課金で引けたものを引けなかったというモヤモヤはでかい 性能云々以前に 何が嫌って、今後ずっと、引けるか引けないかで毎月もやもやするのが嫌なんだよねえ
最高レアガチャに挑戦させるこのコンテンツが大嫌いだ
正直、鏡爆死して綺麗にやめれた方がストレスはなかったわ >>257
最初の3ターンはミザリーの傍にいれば味方もダメージ受けないから一方的に殴り放題、その時点で敵は大体落ちてる
それでも先に味方が全滅したとしてもミザリーだけはTPが切れるまで無敵で殴れる
こう聞くとめちゃくちゃなことやってる感じしないか 一週間前まではそうだな
今は不死逆境の邪魔なんでカバー自体いらない 今回のVHなんかわかりやすいけど猛毒さえ入るならミザリーが9ターン無敵の間に毒で削り切って終わるからな タンクの完成形で今までのかばうディフェンダーってなんだったの
そして女王様降臨で今度はヒーラーを過去のものにするっぽい
初期キャラでも4連猛毒使いさんは光る場面はこれからもあるな ミザリークラス+ユニオンで完成形だからまだ上は来るだろ ヴァネッサならこないだの探索で宝箱開けた後ミンチにされる仕事してたからもういいだろ 境界3名は何ヶ月間インフレに耐えるんだ?
まぁ誰とは言わんが既に1名リタイアしてる性能だけどさ 不死逆境戦隊とかゾンビ部隊でドラクエっぽさは消えたような
死んでもすぐに蘇生しやすいのが元ネタのイメージだけど リタイアさんに45000石使ったんだぞオブラートに包んでくれ オート勢だからどう操作するのがいいのか分からなくてベリーハード勝てない…
境界キャラ使っても手前の雑魚に足止めされてる間に敵の境界に近づかれて消し炭にされる マダンテは流石に強化修正入れろよって思うぞ
一人だけぶっちぎりで弱すぎだろ ソフィア70ライサ天井ナディラ40
TOTALは平均くらいとしても
キャラ有効度的には納得の引きだったな
鏡界ライサは天井の価値がある >>274
ライサのユニオンで不死にしてSヴァネッサでボスにスキル2を撃て
それで適当にボスに攻撃してたら終わりや >>271
ライサはそうそう死なないと思うけどな反撃追撃もあるし不死配れるのが強すぎる もっと強い不死キャラ来るまでは安泰でしょ 不死って自分だけならありえるイメージだが
条件あるけど周りにばらまくってなんなんだろうな >>274
メリッサでボコる
ミザリーで耐えてる間に毒で削る
不死で耐えてる間に毒で削る
ソフィアに毒入れる事さえできればなんとかなるよ 状態異常の毒系って
他ゲーでは微妙なイメージなんだけど
天啓では輝くシーンちらほら ハフバ後の最初のガチャで鏡界三人なんだったのって性能出してきたらわろす veryhardミッションの500%ってどうやったらいけるの? >>231
武器で絶対零度威力+25%
防具で絶対零度威力+10%
モンスターでTP+59してTP534
あとジャハラのマスターランクは5だけど意味は無さそう
https://imgur.com/jr4d7Tl >>274
オート勢だけど境界3キャラとハロッサとメラーニアでVHオートいけたで
☆は2だけど >>286
最新のパワカたたきつけような編成やな、メラーニアがちょっと古いくらいか? >>283
ハフバ中にもう1回キャラ出すと睨んでるKMSっていつもそのパターンだから
ここで引けない引けたとか誰も話さなくなるに賭ける >>274
適当な雷耐性ある奴で援軍マスに行く
ライサで不死付ける
ソフィアで逆境付ける
殴られてhp1にする
ナディラでマダンテ、ソフィアで刹那→明王打ち込めば終わる
所要時間2〜3分
クリティカル次第だけど9倍くらいまで出て3万稼げるからすぐに交換所終わるで 2天だからナディラ諦めるわ
スリップダメージは面白そうだがこれ以上課金についていけそうにない >>291
ぶっちゃけソシャゲで半年も性能保証されてるなら良い方なんだよなあ
まぁテンパラはどうなるか分からんけど キャラによるだろう
夏のメラーニアはまだ一線級だし 初期Sだって強化でまだ使える エルシャダイとか全く思い入れも興味もないから
なにも響かないぞ ほぼ実装イベントでしか使わんしなぁ
こんなキャラ単価はハフバだから付き合ったが毎回やるならアニバまでもたんぞ 皆がエルシャダイは全く思い入れないのはわかってるから
一番いい装備を頼んだマカロンがガチャキャラになるぞ 地味に息が長いのがグレイス
バグを仕様にしたから数世代先の火力になった🤣 半年ぶりにモチベ上がったから今回ひけた3人とミザリーのスキル上げしてみたけど主要キャラ以外にもスキル上げしとると金が糞ほど足りなくなるのな 生放送スルーしたからどんなコラボするかわからんけど優秀な武器(アーチとかベイル)セット系なら許す、ユニットでイーノックとルシフェル実装してきたらサ終時に遺影に供えてやるぜ・・・! 最新キャラと複数のパッシブもらえてる初期Sは強い
ろくなパッシブもらえてない中途半端な時期実装のキャラが一番不遇 >>301
イベント周回してたらゴールドは余るようになる
交換回数無限のゴールドがそこにあるじゃろ キャロルはそこそこ人気だと思うけど
ただパッシブで結構盛らないと今だと結構きついかもな ハーフアニバリアって…ネーミングもうちょっとなんとかならなかったのかと 直撮りおじさん久しぶりに見た
ハーフが最大50%軽減なら100%軽減できるはずのアニバリアまで待つわ!
アニバまで持たないかもしれないけど 昨日3000配ったの名采配だったな
もう表彰台すら無理やね 完凸境界ライサと完凸パリサでアリーナ壊れちゃう感じ?
ミザリーいなかったら1落ち確定? なぜAランク以下でクリアなんて条件があるのだ?
EXメタルキノコ 今回のイベ助っ人でくる範囲リヒールおばさんほしいわ
最初にあった有償限定ヒーラー買ってないからチャオグォしかヒーラーおらん >>319
15分前からミッションパックで販売開始してるぞ >>285
素晴らしい
物凄くお疲れ様です 本当にありがとう なかなかの威力ですな ナディア使うのに有償ヒラオバ欲しいなあ
ヒラオバ入れるのに誰を抜くかなあ
・・・ナディアかなあ 鏡面3キャラにヒラオバにミザリーでとりあえず完成やろ >>285
いや、凄い威力というべきだった
それにさらに逆境とかのせると凄くなる感じですかね ロマン砲ですな 案外昔のキャラもやれる
境界キャラ1体も引けなかったけどハード自動周回もいけた 正直不死出されたあとだとヒーラー要らなくね?
TPも一回限りで一体だけだし 店販売だからガチャで沼るやつよりまだまし
支援回復系でも性能的にやはりインフレしてる
アイシャさんもう故郷に帰っていいですか ユニオンスキルで集合写真が捗るから、女王引くのはそれ目当ての人じゃないのか? ソフィアライサと女王ナディラは一緒にしない方がいいな
あらゆる面で噛み合わない メタルキノコLSで毒耐性下げてんのに全然入んねえんだけどどうやって5ターン以内に倒すんだよこれ
Aランク縛りじゃ防御力下げてチマチマ殴るしかできねえんだけど マイレージも石もためてどうせ更にぶっ壊れた性能で出してくるアニバキャラに備えればいいんか?
エルシャダイは既存キャラがコスプレしてるだけだろうし ソフィアとライサの親和性に対抗して
ぼっちだったナディラに姉女王様がパートナーで戦うんだ
他のスキルのほうが便利なんじゃ?は置いといてマダンテを生かしたい ミストレガチャで爆死したから天啓には頑張ってほしいんだが そもそもライサソフィアのユニオン未使用でも強いからな
今後HPが高いほど火力が上がるユニオンスキルが確実に来る >>335
まずSキャラ最強軍団で5ターン以内に倒します
次にAキャラ軍団でターン制限気にせず倒します
☆みっつで〜す >>337
マダンテのクールターン3あるからせっかくのTP全快スキルはあんまり活きないんだよね 1回で★全部条件満たさないと死ぬ奴毎回登場するよな ブルマから始めて限定全員ゲットしてますが鳥モンスター3000円は買いですか?女王様は買いました >>345
買え
ヒーラーに一式セットするとむちゃ強い >>346
ヒーラー用でしたか
ハーフアニバリアーと一緒に買います! >>285
強いけど苦労したわりには……って感じだな
実際は10tも戦わない戦闘がほとんどだし、毎ターン10%上昇くらい欲しい ヒーラーおばさん強いな
ヒール範囲が今までの2倍か >>285
オートだと開始早々に撃つし有料の女はいないからしょうもない 弱点+全部盛った上に実際にはありえない99Tまで行ってやっと1マス16000って微妙すぎるわな キャンディでいきなり移動ブーストの靴きたか
これは色々使えそうだな Aランクの星が取れない件について。5ターンとかではなく普通に勝てないんだが。 地獄キノコA以下ははハロシンユエのスキル2で水耐性下げてからひたすら水ぶっかければ行けた
運ゲー HIT数の多い波動キャラと因果の厄難もっていったらA以下もそれほど苦労しなかった
そして周回はチーシェンに引率させれば楽々の波動ゲー >>354
でも逆境HP1の鏡ナディラが偶数ターンで今回の地獄キノコに3000*9出した時は強いんじゃないかと勘違いしそうになった
オートでの再現は難しいけど、今回みたいな特殊な敵をゴリ押しするのには使えそう ナディラは熱帯夜とかいう半端なスキルいらないからためるがあれば良かったんだよな
ソフィアライサナジャ前線で不死の壁作って後ろでためてマダンテドンとか出来れば性能的にはソフィアライサとトントンぐらいにはなったろ A以下はチーシェンと回復で耐えながらモンスターに削ってもらってもなんとかなった
元の耐久が高くて耐性下げが超有効だから周回は結局ナージャかこれは ソフィア、ライサ、境界ソフィア、境界ライサ、ナディアでやってるんだけどイベントハードすらオート周回できないんだけど、コツとかある?
ミザリーとかヴァネッサあたり使った方がいいかね?回復はまともなのがいないし 今回のイベのBGMって名前どっかでわかる?ホーム曲にしようかと思ったけどショップにないよね >>360
スターライトブレイカーみたいにクライマックスで撃つ一撃で
トントンどころか主人公になってまう 中央に境界ソフィアと左右に移動力あるやつ開幕石砕きに行かせたら
境界ライサで距離無視ぶち込んでナディラ削れたところに
ソフィアの2回行動が突っ込んでいって大体死んでると思う exで流石に威力上がるだろ
雑魚刈りすら出来ないなら使い道無いわ >>364
鏡界イベントのBGMは主題歌のインスト版だと思うから、たぶん不適合性パラドックス名前だと思うんだけど
ホームに設定できるBGMには無さそう 闇落ちソフィアは重ねたら強い?
天井直前で出たけど >>356
雷激減の防御高い奴を壁にして後ろから回復と魔法スキル撃ってりゃ時間かかるけど勝てるだろ
耐久ついでに召喚使えば捗るぞ A以下クリアは単純に装備とモンスターでなんとか盛るしかないな 波動と体技吹き飛ばしでAクリアした俺はゲームしてたな >>356
ロードのA報酬の方が雷−10%持ちだからリーダーにして雷主体でなんとかなる 波動の威力はLv依存とか聞いたんだけどこれはつまり重ねてもステータス的な部分での火力上昇は無いってこと? 150.140.150ですが普通ですか?
もちろん無ザリー。
もう二度と課金しない。配布石しか使わない。それも尽きたら流石にやめよう >>380
キャンディー食べたあ〜い、とか言ってるやつの口に石詰め込んでぶん殴りてえ >>378
下位5%くらいの選ばれし猛者だ誇っていけ 4万石ぐらいで揃ったけど10万とか使ってるやつ頭おかしいよな あー闇ライサは天井で取って闇ソフィアすり抜けばっかりで来てくんねー石つきた
課金するつもりないからマイレージと無償でギリギリ粘るか...フレンド招待あと17人も残ってるから誰か頼むわマジで
FCYN7M3KDXLX74 有ザリーなら出なくて当たり前だよ
確率が収束してるだけ
未ザリーでハフバも引きが悪いやつはアンチ反転してどうぞ 嘘みたいだろ?これまだハフバ始まったばっかりでまだ追加で課金させようとしてるんだぜ 残りの大罪が終わったら今度は表側が適当に覚醒するんだろうし
インフレに震えるな インフレはまあいいんだがキャラコンプはそろそろ妥協せんとこの程度のゲームには割に合わん課金額になりそうだ Aの性能なんてカバー持ち以外全く知らんから
Aで組むのがめんどくさい 来週に新章追加と新モンスター追加はあるらしい
これ以上の新キャラ情報はない 後4人も大罪軍団が来るんだよなそして何しに来たのか分からないイザベル >>397
まあこの流れで終わりって雰囲気じゃないわな
モンスターアリーナゴリ推ししたいみたいだから課金モンスター増やして、新キャラ追加って流れかな Aキャラ眺めてたけど初期はリーダースキル無かったんだな さすがに今月はもう新キャラ出す余裕はなさそうだが
今日ファルハーナも実装したし >>395
ハフバ名乗りつつ特に関係ない限定キャラがあと二回来るんじゃない ハロウィンガチャが期間10月いっぱいまで伸びたのはそういうことなんか
鏡世3人+1に店売り女王様にパワーアップロード2人
10月で既に7人実装してるのでペース的には十分かも >>402
ミザリーの件もあるから何も考えないで今月まだ新キャラ出すだろ
キャラ出せば出すだけ金払うってKMS思ってそうだもん 季節外れのキャラ実装はヤバイっすよ
色々FANZAソシャゲで去年からフラグ立て見てきたし 新キャラ出せば売れると思っていても開発がそんなスピードで作れてるとは思わないな
今までも結構なスピードでキャラ出してきてるしあっても月末くらいだろう 上にリセマラやってるやつ居ったけどそのたびにフレンドコード入れても有効になんのかね?
リセマラ民いんなら何回か試してみてくれメニューの友達招待のとこからコード入力(必死)
FCYN7M3KDXLX74 今月はまだ総力戦という新イベントもあるらしい
そしてメインクエストでは復活した巨大な悪魔にメインメンバーが向かったところだし
12章後半に合わせた対悪魔の新イベント総力戦と、それに合わせた新ガチャはありそう
七煌の子孫のイーラン覚醒とか 今時虚無期間はありえんから23日ごろにまた何か始まるだろ サービス開始から始めた初めてのゲームだし最近普通に楽しいんだけど、真面目な話、このゲームそんなにお先真っ暗なの? 運営は気合い入れてそうだけどハフバでこれは痛いのは間違いないやろうね^^; 誰がどう見たってお先真っ暗だろ…
鏡世ガチャの実装分かったらもう揃えるの完全に無駄じゃん。だからモンスターアリーナで別に金使わせようって策略どれぐらい乗るんだ 2週間ぶりくらいにログインしただけでわけわからなくなってて草
とりあえずライサクリアして限定ショップ出してインフレを実感したわ
いきなり召喚セットとかいうバランスぶっ壊し装備は配布しろや まぁこうやってここで聞いてもエアプアンチが頑張ってネガキャンするだけなんで
自分で考えるのがいいよ >>412
リセマラにコード入力されてミッション達成前に次の垢行ったらたぶん石貰えないよ この程度でお先真っ暗とか言われても
第二部控えつつのアニバ目前でヤベエとか言われてるとこもあるのに どうせ文句言ってるのはまともに課金もできない貧乏人だし相手するだけ無駄だからな クソ寒い内輪ネタさえなければよかった
課金したのにこれが使い道なのかと虚無る 生放送の後はお通夜だったのに希望持ってる奴はどこから湧いてきたんだ 相当課金しちゃったんじゃね?運営ハフバで本性見せちゃったけど >>421
なるほどそういう仕様の可能性があるのか20人も招待するなんて不可能に近いし多少緩くてもいいのにな お通夜ってのは配信しても全然レスつかないようなソシャゲのこと れじぇくそより断然マシだと思うけどなぁ・・・向こうはちんぽ付きのエロ無しVコラボとかやって爆死してたし エルシャダイが出た時点でもうこっちはそのことを笑えないゾ エアプアンチは早々にこのゲーム切ったから盛り上がられると困るんだってさ 課金女王の寝室紹介まだ出ないとかまさか性能も寝室も外れかよ エルシャダイコラボ楽しみだわ
れじぇくろのオカマと違ってルシフェルはちんこみせてくれるんだよな? もう何とかして他ゲーム叩いて庇ってるのが哀れ過ぎて・・・ >>418
一般に色気出すにしてもこんなクソダサモンスターにだれがとびつくのよな
ここの運営ガチでガイしかおらんわ 覇権か即サ終かの2択しかないと困るんだか何だか知らんが
大ヒットもせず即サ終もせず2年くらい細々と続くだけよ エルシャダイもだが糞みたいな落書きキャラ実装しますとか中々無いな エアプアンチが何とかしてこのゲーム叩こうとしてるのが哀れすぎる の間違いでは エルシャダイコラボと顔ロボだけは擁護する気起きないわ
あれ歓迎してる1人でもいるの? アンチは言葉遣い行き過ぎてる時もあるし未だになんでも書き込んでいいと思ってる無敵の人だと察してる >>445
ゆるせねえおめでとう
3キャラもいたら普通どっか1〜2キャラは天井前後いくからなーナディラでやられた コラボがメインストーリーに絡んできて全キャラ押しのけるくらい強いなら問題だが
ただの一時のイベなら別に・・・って感じ キャラに声付けたり動かしたりエロを入れたり明らか他ゲーより金かかってるのがわかるから一日二日だけのランキング1位とかじゃ大赤字だろうな このゲームではコラボは初だからどうなるか本当に分からん
インフレ予想する者や装備だけ予想する者もいる 勝負はハフバ終わってからだろうな
明らかに異常な集金してるからハフバ終わってからの平時の順位が相当下がりそう
オトギも無茶して相当下がったから天啓がそれより下いったら真っ先に切られるだろうな KMSの他ゲーやってればコラボ人権性能は間違いなく来る
寝室もないコラボなんて絶対回さんし しゅまん地獄級キノコA以下のPT例教えろください
組めるかわからんけど参考にしたい
因果の厄難買うつもりないからクリアパーティ一覧が参考にならなかったわ そもそもイーノック実装とか頭悪い事しなけりゃええねん
イーノックのコスプレした天啓キャラなら問題ないやろ
シナリオでイーノックが大丈夫じゃない問題だ装備着て乙
呆れたルシが天啓キャラに装備渡して敵討伐依頼
なんやかんやあって最後のピンチに大丈夫なイーノックが駆けつけて終わりでええやん
コラボ要素は限定衣装と装備とクリア報酬でイーノックが活躍してるシーンのスチルで十分よ
これならシナリオ次第で成功の余地はある このゲームキャラ以外にも経典やモンスターや装備やら他に課金要素あるから
コラボつってもそっちで稼ぐ方法にするだろう 大半はエルシャダイって言われてもセリフ2つしか知らないからな >>455
その課金要素で今まで稼げなかったんだから無理だろ 72通りの名前がある何て言ったかな――
あいつは良いやつだったよ >>457
稼ぐ目的ならそもそもエルシャダイなんかとコラボしないだろ 身内ノリの糞ボスやコラボで多くを萎えさせたのは事実
エルシャダイコラボが一般コラボだった場合は冗談じゃなくやばいと思う
逆に天啓キャラクターの天使衣装とかだった場合は明るい未来も見えてきそう エルシャダイフリー素材だけ使ってコラボとか言う結末さえあるな コスした天啓キャラがエルシャダイのオナホコキしてくれるよ もしコラボガチャがあったら分割だろうな
改善すると思えないし エルシャダイコラボは上にあるコスプレが一番ありえそうだけど、
ウルトラCとはいえdmmじゃ健全を非健全にしたコラボ実例もあるし、
いろいろ可能性だけはある。 エルシャダイコラボで
野郎だけの有償限定ガチャ
どうせやるならそこまで突き抜けろ >>467
ヤると決めたその時既にヤってしまっているんだろう?お前さんは イーノックとルシフェルが天啓キャラとやってしまっても構わんのだろう?
黒人商人か天使かの違いしかないけど荒れるな >>453
キノコの正面に装備で防御盛ったフォウ置くだろ、その後ろか斜め後ろにナディラ置いてオールシールドかける
これでフォウ以外が近づかない限り絶対負けなくなるから射程2以上でちまちま殴るだけ
初期配置は先手取れる速力かワンパンされないだけのHP確保しとけばその形に持っていける メタルAのみクリアめんどくさ
やったけど6T掛かってしまった A縛りはつべの動画の真似したら5ターンで誰も落ちずに行けたからおすすめ VH12-3カミナリ一発戦闘終了28秒なんだけどこれより早いよって人おる? 消費ターンで時間変わるだけだから1手なら何で倒しても変わらん 変わらんならいいか
リトライして最初の読み込み削ったら1秒短縮とかこれ系だと色々有るから
なんかないかなーって ほんと一ヶ月もありゃがらっと環境変わるゲームやな
コラボでは二つの意味でどんな化物がくるか楽しみ 戦略遠征1手で28秒だろ?
それ以上早くなったこと無い 12-3って配合素材なかった気がするけどそっちのが良いの? >>482
すまん聞き方が悪かった
マスターメダル+配合素材のステージよりマスターメダルだけのステージの方がドロップ率高いとかあるのかなと思って 出現率は通常時のAP消費量が多いほど高いと思ってるけどデータ出せるほど周回はしてない >>484
なるほどそういうことか
配合素材足りたら12-3行くわサンキュー スキル教典パック何これ
たかが半年で誰でも使えるダメージカット出すんか ソフィア5回毒殺したけど500%は無理だ
鏡界のステップもソフィアとライサで力尽きたしテンションかなり下がったわ >>490
オートで500%クリアできたぞなにやってんの 毒殺でチマチマあるより、不死+逆境でドーンとやったほうがいいぞ
ダメージボーナスだけで1000%行く時もあるし
ソフィアとライザ両方引けなくて毒殺するしかないなら、ひたすらバフ積んでそっちで倍率稼ぐとかはありかもしれない ハーフアニバリアもふざけすぎだわ
素人が書いた手書きのボスをゲームに実装するくらいだから天啓の世界とかどうでもいいんだろうな
「ハーフアニバーサリーのスキル経典どうします?」
菅d「うーん…ハーフアニバリアなんて、どうw」「おもしれー(笑)」 >>487
オトギの例からすると敵がバフ消しやバフドレインをしてくるんだろうな もう全難易度全部の報酬とったからいいんだけどクリア評価の採点基準がよく分かんねえんだけどどっかに書いてあるのか?
バフデバフとダメージってのは分かるけどダメージが何基準に数値上がってんのかわかんねえわ
最初オーバーキルした数値かと思ってたけど違うし総合ダメージ量でもなさそうだし >>496
単純に1回の攻撃の最大ダメージじゃない? >>486
敵が与ダメアップのバフを使ってくるフラグだぞ >>499
ハードナディラをライサのカミナリオトシでクリワンパンした時ダメボーナス60%ぐらいだったから多分違うと思う ハフバ復帰でチケット100連でミザリー3凸できたわ
凸効果みるに3凸したかったから助かる 速殺するより味方同士で役に立たないバフかけあってイチャイチャする方が総評高くなったりするのがちょっと
早いなら問答無用で高評価、遅くても色々やってたら高評価っていう方式にできんもんか 始めたばかりでガチャがたくさんあってよく分からないんだが
課金するならS確定の奴は一通り引けばいいのか? 課金してまで揃える気あるなら鏡界キャラ3つ天井まで回しとけ
恒常Sが湯水のごとく出てくるから鏡界3人と余った恒常S組めばすぐ最新まで追いつく Nだと全滅させて1000、増援の回復で+20位、デバフかかると+60位増えた ハロウィンの狼のやつは強いですわよ
昔キャラのS確は引く必要なさめ >>504
S確定引いても割に合わないからやめておけ
今なら、境界ライサと境界ソフィア出るまでリセマラしておくのがおすすめ
不死+逆境コンボが強過ぎる
こいつらいればオートでもそこそこ頑張れるし 1万の4倍石ログインミッションパックと新3000円の女くらいだな
ライサソフィアとハロウィン引けばもう最前線 >>505,507
ありがとうございます
適当に調べてた時に強いと言われてた狼1凸は確保出来たので境界?のやつ回してみる 鏡界3キャラ引いたのに、イベントベリハフルオートクリアできんし
祠も43階がフルオートクリアできんし
石返してほしい😭 >>511
死なない+ダメージ爆上げ(4倍ぐらい?)だからマジやばい 不死はそのうちいてつくはどう使う敵でてくんだろうな
なんのデメリットも無いし強すぎるわ 鏡界キャラぶっちゃけそんなエロくないし可愛くもないよね、3人引いたけどさ
もっとうおおお、ってなるビジュアルのキャラにしろよ >>514
いてつくはどうなりバフドレインは近いうちに来るだろうな
そうじゃないと無法地帯過ぎるし 不死強すぎるな素早さ調整して4ターンタンクできるってことやろ
もうミザリーとライサいれば純タンクいらんわ 鏡ライサはビジュアル可愛いやろ
クソガキっぽくて
首締めじゃなくてわからせだったら良かったのにわかってねえわ クソガキだけどメスガキじゃねえからエロくねえんだよな
エロゲに求められてるのはメスガキだろ
プルツーみたいな感じならまだ良かったかもな >>512
ソフィアに毒入れるのが一番簡単だった
っていうか毒しないと勝てなかったわ
ソフィアが近よってきてくれるかかなりの運ゲーだったが 鏡界ライサ単体でも強いビジュアルも俺は好き
鏡界ソフィアは前に誰か言ってたけどメインシナリオの立ち絵だったらよかったのにどうしてこうなった感はある
強いしソフィア好きだから使うけど バーナーで生意気なメスガキ漏らしちゃったねってライサが写ってるがグッと来ない
やっぱり表ライサを推すぜ俺は😭 やっぱりライサの太ももに挟まれたいってのはあるよね 凍てつく波動とか糞過ぎない🥺
殆どのキャラバフありきなのにそれ全部打ち消しますとか想像するだけで嫌だわ👊 >>525
おっし次は頭騎だな
この道しかない🤪☝ 挑発的な笑みのレイプ目ライサいいぞ
>>524
鏡を捕まえて口枷嵌めたら生オナホの出来上がり わざとやってんか知らんけど顔芸になってるから可愛いとか可愛そうって感じしないんだよね
悲壮感とか狂気性出すならギアスのユフィぐらいにして欲しい ライサの寝室1
まんこにグサッと刺さってるよな
痛そう >>530
こういう痛そうなのとか首締めとかは嫌いなんだわ
かわいそうなのは抜けない ユニコーンの気持ちが少し分かった
あいつら処女じゃない判明するとこんな気持ちを味わってたのな🥺 いてつくはどうは近々来るだろうけどそれやられると逆にこっちが崩壊しないか?バフ消されたら激減キャラでカバープレイくらいしか対抗手段が残らなくない? ユニオンスキルを理解して不死と逆境でベリーハードクリアしたらボーナス12倍までいった・・・
どういう基準で数字が上がってるのかよくわからんな >>534
そりゃあその時はバフ消し無効バリアを実装してがっぽがぽよ 本家はいてつくはどうは身代わりで引き受けられるからこっちのバフはわりと無理矢理継続はできる >>535
ターン数かけてバフとかデバフとか回復しまくるとスコア上がる アネットいねぇ・・・
毒キャラなんてジェグラくらいしか思いつかないんだが・・・ 毒は今ならナースアリスカも使えるな 50%確率毒だけど遠距離で撃てる おお、ここにきて光明が…!
ナースアリスカなら持ってるから育ててみる!! いてつくはどう対策は身代わりか剥がされても○ターン目に自己バフ付くやつ連れてくかそもそも使われる前に殴り倒すかだな
HPトリガーで発動するやつはギリギリまで削ってマダンテでスキップする 不死が強すぎる事ぐらい運営もわかってるだろうから
あからさまな対策は来るだろう
むしろその対策を見せたかったから実装したまである まあでも、壊れがいたら簡単になるくらいが一番気楽じゃないかな
どうせ今後の高難度は不死やミザリーの持続ターンじゃ勝てなくなったりするだけだろうし 総力戦は複数の編成使うバトルらしい
ミザリーガチャで100連もさせたのは総力戦のためだって生配信で言ってたわ イベ交換終わったしメダル掘りに戻れるわ
まさに焼け石に水ではあるけど、ハフバミッション含め石自体はけっこう貰えるのね
新キノコはEX効率いいけど副産物ないし、メダル拾いながら上げた方がいいな どうせすぐ高難易度の敵が当たり前に不死貫通持ってるようになる 不死貫通じゃなくていてつく波動だと思うな
あと敵がパッシブで不死持っててメリッサが無力化まで約束されている
新キャラでいてつく波動するか外れるまで待ってから攻略してね的な う〜ん、ファルハーナ微妙じゃね・・・TP全回復っていったって一人だけ1回だし
それなら普通にTP分散できるメラーニアのが使いやすそう・・・
あとハーフアニバリアも書いてることはすごいけど1ターンのみ、クールタイムあり、3回までって
これもこれで使いにくすぎやろ 鏡界ナディラ使うにしたってTP戻ってくるユニオンスキルでペチペチスリップダウンして
10Tボス最後にTPぶっぱする方がいいかもしれんしライサとソフィアだけでいいかも
っていうか寝る前にログインして周回再セットしようと思ったのに3度試してエラーで起動しないんだが
俺環? ベリハ難しくて初めて毒使ってみたけどえげつないダメージで草 新規リセマラが勝ち組すぎて笑う
今まで続けてきた無課金石無しはリセマラしたひうがええな😭 ブラウザでやってる人いる?
いたらメモリ使用量教えて
俺の環境だとクエ1回行くと10G超える化け物になって確実にクラッシュするわ >>559
調べたことなかったから興味半分で調べてみたが、エッジで起動直後4G程度
クエやってたら1.7G〜2.3G程度まで落ちてたな ちょろめ最大7.5G落ち着いて6G
エッジ最大2.7G落ち着いて2.6G ブルマ組なし、ミザリーなしのサ開組で今回爆死ならリセットだな
手持ち貧弱過ぎる ブルマは恒常だからそんなに
メラーニアかエリーザいたら続けてもいい メラーニアとエリーザは祠とかボスの安定のためにピンポイント起用するだけでどちらかというと詰めに必要なキャラ
アタッカーいないと全てがだるい クロームだと重い感じなんだな
ハフバ前までは問題なかったんだけど今だと1回もクエスタートすら出来ないわ メラーニアとエリーザはどの編成にいれても仕事出来るくらいに有能
逆にアタッカーのがインフレ速度速いからサポートのメラーニアとエリーザとかのが大事だわ アネットのイベント復刻はまだですかねえおじいさんや うちもハフバ開始当初にかなり重くなったのは感じたよ はっきりいって激重だった
今は当初よりマシになった気がするけど もともと重めだからどこからが異常なのかよくわからん
たぶんハフバが悪いんだろう 転生したところで結局またインフレキャラでるからねえ インフレタイミングまでは配布チケとマイレージででちびちび回して、インフレと同時にぶっぱなすほうがましだろうな
アニバまでは有用サポだけ天井覚悟してひたすらため込むよ
今回も3天分の石は残っていたからクソひきでも良かったし 少なくともリベレーションフェスの仕様がこのままなら恒常は無理して引く必要は無い 逆にサポートは結構インフレ抑え気味なのよな
まぁメラーニアが強すぎるのもあるけど 定期的にくるわかりやすいぶっ壊れ以外石ためとくのが正解だな
まあそういう対策してたの把握されてるから
ガチャ分けたり無償ではどうしようもないのを投入してんだろうが 半年間のインフレタイミングを思い出してみろ
常にじゃねぇか ただのアタッカーはどうせすぐインフレの飲まれるからスルーでいいんよ
+αが重要 共有パッシブで固有名付いてるやつ
持ち主の所行かないと効果見れないの何とかならんかな 毎月インフレやら人権やら連呼してる奴らが
毎月ぶっ壊れが来たらガチャ回す宣言してるの好き
結局踊らされてガチャ回してるやん 鏡界に関してはパッシブつかないからのこの性能だろうし エアプアンチは毎日必死にネガキャンしないといけないから大変だな メラーニアが初めて出た時に凸効果の自動TP回復が重宝されるのはすぐ分かったからな
運営は全然ゲームやってないからファルハーナで上位回復キャラを作ったつもりが依然メラーニアの方が勝ってるという ファナンじゃダメなのか?
どうせ雷物理でソフィアライサ組ませるんだろ ファナンって持ってたけど無凸だったわ
性能みたらとても欠片使えないくらいインフレに取り残されてるやんね シンプルにナジャで良いだろ
ポケモンばら撒くだけで仕事できるからどこでも連れてける 今さっき境界ガチャ回してきた有ザリーだけどけどソフィア10ライサ30ナディア30で出たわ
今ガチャガバガバだぞお前ら急げ chromeでブラウザ版開いている時にタスクマネージャー見てみたらメモリ8G超えてて草
ハフバ辺りから重くなったと感じていたが、そりゃ重いわけだ エッジだと軽いのは初めて知ったから試してみるか
なんかちょろめそのものが最近重く感じる Sパリサは雷バフ出来るから雷攻撃主体の鏡界ライサと相性いいのよな Sパリサは確保してないんだよなぁ
マカトラもそうだけどこのゲームは逃すと基本手に入らないからキツイわ ミザリーカチカチで強すぎだろこいつ
無ザリーって煽る気持ちもわかるわこんなもん Sパリサはメラーニア後の水着直後だったからみんな石なかったなぁ
サポとしてはメラーニアでよくね?とも言われてたけどいつか使うかと思って天井で取ってたわ >>559
ゲーム用にはOPERA GX を用いているので
メモリ制限は1.25M、cpu制限は13%にしてあるから
それを超えることは(一時的にしか)無いよ サークルソードでキャッキャしてたあの頃
の時点で既にクソゲーだったなそういや あの頃と今じゃ別ゲーでゲーム自体は良くなってる
ガチャはアレだけど >>3
251/30/501/30 でレッドテール確認 9:40 極楽鳥も確保したから短期決戦なら波動、物理、魔法と属性でアタッカー、バフ、デバフで固めれば楽できそうになってきたわ メラーニアとファルハーナも同じヒーラーでも用途が違うんだからそれぞれ別で評価するのが基本では?ファルハーナやたらsageてる奴いるが買えない奴か? >>609
正直大本のゲーム部分は根本的には
そんなに変わってないような… >>613
ゲームシステムはそりゃ一緒だけども
理不尽な部分が結構解消されてたよ これからもインフレしてんのに新キャラsageは頭お菓子 というか3千円のキャラなのにめっちゃ期待されてるのな
他ゲーの数千円キャラなんて最初からガチャキャラ持ってない人用みたいなもんが多くね
TP100パー回復で役割持てそうだし >>559
クロームだとゲームにならずイライラマックス
エッジに変えたら問題ない
今のところは ファルハーナは総力戦次第で評価上がる可能性がある
A編成はメラーニア、B編成はエリーザ、C編成はファルハーナと複数編成使うパターンだと安定するからね マカロンの謎ツイート呟き
名探偵なら真実に辿りつける Chromeで8G食わせながらやってるわ
DMMプレイヤーはブルスタのトラウマがあっていれたくないし マカロンソードとマカロンアーマー追加だな
マカロンタイガーと併せてマカロンセット効果発動だ マカロンにお礼させるためにごはん(お金)あげて1位にするんだよ >>617
マジレスするとあの3000円キャラもすぐ買わない方が良いけどな
まだ何か集金するみたいだからこの会社はすぐ買う奴がとり合えず損する ファルハーナ今月までの期間限定だから買う気ならとっとと買った方がいいけどな
そもそもたかが3000円だし SSマカロン配布でいいぞ
バトル開始時にマカロンタイガー マカロンドラゴン ニンフマカロン マカロン鬼 マカロン鳥召喚で 宝石に避難?まず日本語喋れるようになって貰えませんかね >>572
首絞めックスは結構インフレしてると思うが
その先となると人外相手じゃないと・・・あ、悪魔と女神がいるじゃんヤッタネ! 正直ストーリー読んでないからマカロンがなんなのか全然わからん
主人公の携帯用オナホかなんかなの? >>645
ストーリー読んでてもよくわからんから心配ない 商人とマカロンはどっちも魔物使いっぽいし、鏡界商人なんじゃない?
つまり二つの世界が交わらなかったらマカロンが鏡界キャラを攻略していく物語になっていた >>648
そうなんか、なんか特別なキャラかと思ってたが‥ なるほど、それで鏡ソフィアがマカロンに執着してるのか ガチャ更新と共にファルハーナも実装してたら1位取れてたかもしれないな もしかしたら、儲かると思ってガチャ3つに分けたのが逆効果だった可能性もあるな
あれで萎えて去った課金プレイヤーも結構いそうだ あの程度で萎えて去る課金者はいねーだろ
わめき散らしてるのは天井までの石が無くて引き悪だった無課金だよ ホームキャラの誕生日セリフってSとAで違うんだな
つまりニアの別バーをあと5枚くらい増やして 3人を同じガチャに突っ込んでもそれはそれで地獄っていう >>659
虹4%、ピック率各1%+あげません!1%のミストレ周年ガチャでも阿鼻叫喚になってるからな
そりゃピック率1%のガチャ3分割開催とかされたら萎える人は出てくるよ >>661
本当にそれ
配布チケ無しとか3分割とか都合の悪いことを生放送で触れずに避けてるのが汚い
天井だけでも共通にしてたらまだマシだっただろうな ガチャ3分割自体は悪くねえよ
問題は天井の分割とピックアップ率上がらない糞ステップガチャ
この問題さえなければ3分割は寧ろメリットの方が大きかった 天井共通にしたら簡単にゲットされて悔しいじゃないですか パリサはチケで引いたわ
今回3天井に無ザリーというクソ味噌くらったけど >>670
煽りじゃなくてよく気力もってるな
無ザリーだけでほぼほぼやる気失ったぞ >>666
都合が悪い事は理解してるんだよな
明らかに不評になりそうな情報は出さなかったし >>671
まあ全部の配信コンテンツクリアしてるからな
ミザリーがあったら超簡単だろうなってところは何個か出てきてしまったが つまり謎モンスターも謎コラボもみんな喜んでくれると思ってたんだよね そりゃPをモンスター化なんかする予定もないからただの冗談だけどな >>672
これから常にこの3分割ガチャ商法の恐怖されるとかマイナスイメージしかならないのにな… 今回はたまたま鏡界がメイン3人だから3分割になっただけで今後がどうなるかはまだ分からない ぶっちゃけハフバはガチャ以外完璧だったんじゃないか? ミストレやってるからKMSどうするかもうみんな分かってんよ
3分割ガチャは続くし、コラボは課金限定キャラ出してまた荒れるでしょ 課金限定で荒れるの?今課金してる人って有償石の吐きどころでめっちゃ困ってると思うけど
普段の復刻ステップアップなんて既に所持済みで回す価値ないしさ 今でも課金限定キャラ居るしガチャじゃないならまぁ… ミザリーガチャは課金しても天井がないし100連もあったから6割は入手できるしで課金コンプ勢の怒りを買ったね 塔ガチャが荒れないわけないんだよなぁ
あっても使わんコレクションレベルならまぁ次取ればいいかで流されるけど人権級とか頭悪い事するし
おりゅッセンでなんも学んでねえ まあ次の3分割はアニバ記念のソフィアナディラライサでぶっこむだろうな アニバ前に出すと思うわ
開き直ってクリスマスと正月また3分割ガチャやると思う アニバはマカロンちゃんやろ
ここで出さないと多分一生出せんよ
出す前に死んでしまう可能性大 流石に単体3分割はもうやめろ
意味分からんしこの先不安になるは >>685
おりゅッセンは大いに荒れたよな
そして今年もおりゅッシーナで・・・・・
塔ガチャは悲しみしか生み出さないと何度言えば >>684
いきなり100連も回せたってのが1番ダメだった
これのせいで無課金による無ザリー煽りが酷いことに ミザリーガチャが100連もまわせたのは次の総力戦のためなんだとさ 今回100連で出なかった勢が、次の階層追加でも出なかったら可哀想 ミザリーのおかげで未だに勢い2倍以上になってる
下手したら勢い100切りそうだったでしょ ミストレでも塔は好評な飲みたことないからなぁ
あっちは初期キャラ救済的なボードや
エレバで使い道できるキャラ増えたけど
こっちはどうなるやら… 140連で出る確率は75%だから1/4は次も無ザリーだぞ 課金するならなにが一番お得?自分が使ってる決済方法かdmmコンビニカードか?10%還元ってまだやってるのかね?
クレカは作る気になれんし >>697
使ってる決済方法が分からんからなぁ
でもDMM還元してるからDMMが得だと思うが ミザリーは毎月やるし今引けなくてもええやろ
ミザリー以外全キャラコンプしてる俺でも気にしとらん 寝室色々みたいだけ勢としてはガチャ緩くて凸が厳しい方がマシなんだがなー >>700
フュッセンは結局配布されるまで引けなかったな
まぁ向こうとガチャ出来る数が全然違うし大丈夫だとは思うけど 列車って100まで上がって60連だっけ?
こっちはとりあえず来月からは毎月20連になるけどどこまで階層追加するんだろうね
どこかで追加終わって毎月リセットとかになりそう クロームはfalgでangleって検索してその設定を変えるとかなり変わるよ 500%クリアメンドクセ('A`)
やらんでええか… そういやお前らマカロンメダルとかいうゴミの存在覚えとるか? キャラ覚醒に変な機能追加されそうで6月ぐらいから過剰分をメダルに変更しないようにしてるからマカロンメダルはきにしてない さすがに覚醒数は保存されてると信じたい
まとめて覚醒実装して、今から新覚醒要素を追加する!とかやばすぎる >>708
まとめて実装覚醒しといて、あとから覚醒結晶使う新しいシステムとか非難轟々ってレベルじゃねぇぞ… メモリ使いまくってるのは定期的にIndexedDBちゃんダイエットさせると減る気はする 実装するにしても超過分は内部のデータ参考にするだろうし大丈夫でしょ 初期のモンスターはかわいいの多かったのに最近のは面白みのない普通のモンスターみたいなのばっかだから
初期みたいなかわいい系増やして欲しいんだがな あっちのがテンパラって感じして好きだったわ マカロンももぐもぐリスだったかヨクバリスだったか好きって言ってたしな 俺は普通のモンスターのが好きだなぁ
ウサギみたいなのはちょっと 初期の可愛い系モンスター良かったよな
普通のモンスターも嫌いじゃないけど可愛い路線で頑張ってほしい クラゲは多分かわいい枠で出したつもりなんだろうけどなんか違うしな マカロンの腕に抱かれてても違和感ないくらいがいいな 天啓にもホイムスライムとかベロベロとかジャミとか性的なモンスターを連れてこようか >>718
命救えるっていうか両手足で命生み出しそうやん… >>718
どんだけ鬱で塞ぎこんでるときでもコイツに話しかけられた日に死のうとは思わんだろうな なんで2400って思ったらランキングと合わせて3000かw これはカッコ悪いな・・・
わざわざ集金ズラして土曜の空き巣集金までしたのに 焼き増しコンパチキャラみたいなのでそんな人気出るの? 貰った石でナディラ天井したが…すり抜け多すぎだろマジで 見え見えの調整石配布
いくら配ってもピック率1%は変わらんしな 目的地到達でクリアなのにマップ最奥でザコが道塞いで動かないクソマップ >>950 配合更新お願いします
251/501/30/30、9:50 オニガシラ
251/30/501/30、8:50 レッドテール、9:40 エンヴィラス
501/30/30/801、8:45 イロトリドリ、8:55 サンドピオン コールドスピア、9:50 キングザブーン ミヤコクジラ 白鯨
30/501/30/251、9:25 ニンフアクエ ニンフアネモス ニンフフラム
30/30/501/251、9:00 スノウキング >>735
しゃーない、ステップする度にすり抜け確率がアップするガチャだからな マカロンちゃんの頑張りで増えた石がそんなに不服ならお前らはブラックダイアモンドから石をもらえ >>740
これステップアップどころかダウンだよなぁ
総計300連で3枚抜きも何回かしてんのに全部すり抜けは流石に真顔になったわ マカロンのダイヤでソフィア回したら即ゴミに変わりました😭 かっこ悪いのはいつまでもスレで粘着してるエアプアンチガイジだからな 見た目もそうだが育ててる感が無いのがな
マカトラ回って後はただの装備だし >>742
ダウンなんてしてないぞ
ステップアップなのにピックアップキャラの確率は微動だにしないだけだ S引いた時=確定演出来た時の期待度で言ったらステップ進むと下がってるから気持ちはわからんでもない まぁ気分の問題だからな
今までだって天井ばっかやったやろ 天井近くまで沼らなければどれか出たら撤退してたからそうでもない この仕様なら全部の期間限定キャラ入れてほしかったかも 今まではWピックアップでピック率2%
今回は単独ピックでピック率1%×3
天井したときのダメージ違いすぎるわそもそもピック率下がってるわハフバでこれか ミザリーまでの運営は褒められた動きしてたからアンチもイチャモンレベルだったんだがな
クッソ擁護してる奴がいるならアンチもいて当然やろな ちょこちょこ石配って調整するくらいなら初めから緩和しとけば印象も良かったのに
無駄に悪い印象だけ与えて客を逃してるね
世界観を無視した素人の手書きボス追加する位だから考え無しなのだ 今回のガチャに関しては88-みたいのばかりのtwitter ですらほとんど擁護されてない
それどころか非難側に回ってる奴がいるくらいでもうめちゃくちゃだよ 新作の事前登録来てたけど天啓ほどの意気込みは感じなかったな
リリース時の天啓は覇権になれるオーラがあった
それはさておきカリンちゃんはいつなんだよ出たらそっち逝くのに ハフバガチャはイメージよくなる要素皆無だからなぁ
なんでこんなことしたのか知らんがヤっちゃったもんは仕方ない ろっかげつのおれいとやらが来とるな、今日一位取るはずだったのに石か
なんだかんだで結構配ってて鏡界三人引ききった時点で1230石まで減った無償が11240石まで回復しとる ハフバミッソン石が結構あったからね
アリーナもミッソン石あるから適当に消化しとけよ〜 石くれるのは嬉しいけどガチャの引きが極端に悪いんだよなぁ
流石に偶々だろうけど相性悪いんだろな ミザリーといいハフバといい配布は寧ろかなり多いのに与えるイメージが悪い
ミザリーも100連配るぐらいなら無料を20連ぐらいに抑えた方がまだマジだっただろうね ライサソフィア完凸したからメダルが減った
今月の強化オペレーションまだ? 無料20連で課金3000円に100連でよかったなぁ マカロンメダルの交換品に覚醒アイテムくらい追加してくれ
今のマスメ入手のゆるさならええやろ 天井だけでも共通にしてくれれば50連違ったのになあと恨み感情しかわいて来ねえ
やることが極端すぎだろ・・・ 試しに境界トリオとハロッサ連れて祠オートやってみたら38とかカバーと配置考えてちまちま工夫してたのが全部圧殺で草
こっちの手数が昔と違いすぎる もう金メダル30枚で1凸ぶんの糞レートアイテム交換でいいからやってくれ
10枚が適正だとは思うが
新規がランクアップアイテム交換する以外もう誰も金銀銅メダル触ってないの運営も分かっとるやろ? ソフィア60
ライサ160
ナディラ100まだ引けてない
50連でS0とかムカついたけど計算したら課金未ザリーの2倍以上の確率だからしゃーないか 石配るねぇ
実質3000石のイベチケ削っただけあるな 無ザリーで400連とか大人じゃなかったら泣いてるわ 幸い鏡界三人引けてミザリーも引けてミストレでは塔540連メッシーナも引けて元気いっぱい書き込みしてるが
未ザリーにおりゃんシーナだったら賢者モード並にどうでもよくなってて書き込みもしてないだろうな テンパラのSDイラスト描いてる人すげえ良くない?
誰か知らんが社内絵師だとしたら有能過ぎんか? まあ石が基本4倍だからな
これで2倍ベースとかだったら普通に引退を選んだ それなりに配られてるけどよく考えるとこれでも損してるよな
普段は1ガチャしかない状態で最低でも20連はチケ配ってたのに今回は3ガチャで0配布だし天井も別なんだし90連くらい配らねぇと割に合わねぇよ 普段のガチャ全部常設落ちにしたら半年毎にこれくらい集金してもいいよ まぁ今課金してくれてる人を運営は大事にした方がいいのは確かやな そういや去年の冬コミでオトギ列車が五千円の限定キャラ売っていたけど今年は天啓もそこに混ざるのかな >>786
おりゃんけど煽られてもマジでノーダメなほど悔しくない
来月からの塔チケは一年貯め続けて配布で貰えばいいや
メッシーナおりゃんだったら煽られたら顔真っ赤にしてIDNGしまくってた自信ある >>782
オトギ時代から可愛いチビキャラ結構あるし社内の人かもな 逆の意味で選ばれしものになったので心折れた
ソフィアガチャ5回目と10回目Sキャラ0
鏡界ソフィアはもちろん引けてないし天啓なんだろう >>791
パッシブリンクあるのにそれやられるときついなぁ
通販してくれるならまぁええけど 境界ライサの追撃って、武器精錬でカミナリオトシに%付けたの乗るんかね?
アビにわざわざ「雷属性物理攻撃で追撃」と書いてあるとこ見ると、雷精錬つけないと乗らなそう? >>797
カミナリオトシだと乗らない
雷とか物理なら乗る ・補正無し
・雷落とし補正
・ジェネラス補正
・属性補正
さあ試してくるんだ そうなのかサンクス!
しかしオート見てるとゴウツクバリばかり撃ってるしこの3人の武器精錬むずかしいな オートは総合で一番ダメージ出る技を選ぶから複数マス使うこと多いね 新規リセマラで鏡界ライサ、ソフィアとって、ミザリーゲットでいいから
楽なものよ😭 >>804
やめたいだろうけど天井連発後にやめるのはかなりの決断力がいるな
天井に金かけたのが本当に馬鹿らしくなるから 毎回ほぼ天井だけどキャラさえ取れれば凸は厳選するだけだからそんな痛手では無いよ。
4倍石とか天井150連じゃなきゃとっくに辞めてたけどね。kmsはまだ優しめな企業だと思う メインヒロイン3人組だけではなくファルハーナにも1枚絵があるみたいだけど
これからはsランクには1枚絵が付くのかね 取るキャラ絞ってれば無課金でも普通に遊べるけどな
ハフバの境界キャラは全部引いてみたけどまだ16万くらい石あるわ 無課金で限定だけ取ったとしても
境界揃えて16万あるってありえないです
手持ち相当クソなのでは? ガチャゲーは引き次第だし石自慢クンの粗探しても無駄よ… 取るキャラ選べばそれくらいあるでしょ
配布量多いし >>812
確かに手持ちはクソだぞ限定もほぼ取ってなくてメラーニアすらおりゃん
でも祠きつくなったら新キャラ取ってたからゲームには普通についていけてた 出されたお得石全部買えばそれくらい行ってもおかしくないんじゃない? パリサのエロさえ見れてればあと割とどうでもいいタイプだとなんか今のパチもん三人衆もサッと諦めがつくな このゲームはミストレと違って限定再販は有償のみだから
無課金こそ逃す選択肢は無いんだよなあ いや無課金の話か
毎月そんなに石配ってたか?月5万配ってても7残万で最近の目ぼしいやつ殆ど引くの無理あると思うけど 自称課金者アピールと残石無課金アピールしか居なくて地獄になってきた ファルハーナさん姉ちゃんだったんだな
母ちゃんって思ってたわ 3時間くらい前に始めたんだけど経験値のアイテムってどこで取れます?
あとメイン進める以外でやったほうがいいことありますか? 経験値アイテムはデイリークエストとかイベントの交換品で手に入る
やるべきことは今やってる境界ガチャ回してキャラ確保
スペシャルクエストのパワーアップロードをやってミザリーを確保
あまりに引きが悪かったらリセマラもあり
それが終わったらとりあえずレベルとスキルを上げて
月が変わるまでに試練の祠を進めるところまで進める
ミルハウスパーツを交換して、今だとトレーニングルーム最優先で強化かなぁ どうでもいいことだがストーリーだと鏡界側が乗り込んで来た話になってたのにタイトルイラストはこれ攻め込んでない?
それとも後半じゃこういう構図になるのか? >>821
集計マンによると配布石は毎月3万ちょっとぐらいだったはず >>826
境界ショートカットの二人は取ったので、アドバイス通りにやってみますー >>820
まあこんなインフレ早いんじゃいらんけどな・・・
3キャラ別ガチャが最後だって到底思えないし無課金はもうガチャしないでしょ インフレって言ってもルオシーとかメラーニアみたいなのは早々腐らないだろ
ルオシーとかLS2つあるようなもんだし エアプアンチガイジは具体性のないインフレしか言わないからわかりやすい 試練の祠よりメインクエスト進めればある程度ミルパーツ拾えなかったっけ
wikiで確認するのがいいと思うけど 今日の200ジュエルだらけの特別ログボで石じゃないの渡されたけど何渡されたのでしょか…? 限定の復刻が有償だけって厳しいんだな
じゃあ無課金は限定以外に引く選択肢はないわけか 一応異例でワカバと鏡界イサベルは限定だがイベントと共に無償ガチャで復刻されてる
だから今後イベント自体が再開催された場合、無償で引ける可能性はある いうてエロゲだしなあ
今までの限定枠も周回遅れで恒常につっこみゃいい
どうせ同世代なら性能は大差ないし 心配することはない この勝負限定の勝ちだ・・・
例のEXパッシブのことをわすれてやしないか?
いまの限定なら最大10倍ぐらいのパワーまでなら
なんとか耐えられるんでしょ? イベント復刻ってワカバイサベルしかしてないよな
イダテンブーツほしいんだけど 無課金なら尚さら、限定キャラ取り逃してるアカウントは糞アカウントなんですわ… 無課金だけど境界3人とミザリーとファルハーナ引けたわ ファルハーナの嫌いなモノは臭いものってチン嗅ぎNGって事っすか? ぶ、ブルマの歓喜が届かない初期配置にされてるぅ
速度ガン盛り+移動5で初手相手壊滅楽しんでたのに >>849
アリスカか報酬のやつを小手とモンスターと靴で速度最大にしてブルマワープさせろハゲ そりゃランシャオと戦った痕跡だわ🤢
ぶっ壊れてるにも程がある アリーナ雷はいかんでしょって思ってたのに早速雷じゃん >>828
じゃあなんの意図があったかは分からないけど>>817は課金前提の嘘か
引き強ならとか以前に残石が総配布量突破してることになる 配布石だけの集計でしょ
クエストやイベントなんかでもらえる石はそれに入ってないと思うんだけど 手持ち石アピールとか意味なくね?
無課金ならどこまで進めてるかでアピれよ
俺は無課金でハフバ前に祠45、今回のイベ勲章全獲得してる
ちなみに有ザリー 恒常は記念の無料10連やアニバすり抜けラッシュで
後からでも普通に手に入そうだし
限定だけコンプマンの傾向強めて微課金くらいでいけるんじゃないか
ブルマクラスきても恒常なら涙の見逃し ソフィアとナディラでもう石枯渇しちゃったけどマイレージ10000ぶっこんだらライサ引けたわ
ミザリーはいないけどな! アリーナでライサが1万ダメ近く出してワロタ
まぁ大半はメリッサが片付けるけど 今回のガチャのせいでより恒常は回されにくくなったよな
ステップガチャは麻薬みたいなもんだろ まぁブルマ組みたいに強い恒常なら引いておかないといけないだろうけどなぁ 無課金石貯めマンでも流石に移動力パッシブが付いてる水着ソフィアは取っておくべきだったと思う このゲームの下位レアのパッシブ補完は
水着辺りから壊れ始めた
うーんそっちの限定は後発で確保できる手段あるんか?
最高レアは課金するならなんとでもなりそうだけどさ すっかり忘れてたが表ソフィアと裏ソフィアで組めるんだな 今回のイベクエ遠征周回禁止って何の意味があるんだ?
自動周回はあるから手動僧になれって訳でもないんだよなぁ
PCや端末つけっぱにするかしないかの違いでしかないと思うんだけど 意味のあるなしというかボーナスの計算が面倒だからだろ すいませんこのキャラどこのガチャでひけますか みあたらないような
https://i.imgur.com/HG7AJGS.png >>862
もう絶対回らんやろ
他のソシャゲでもよくある光景やな 後に引けなくなる前に課金するのやめてしまうのが賢明やな ソフィア100連
ライサ150連
ナディラ40連
最後のナディラは天井足りない状態で回したけど引けてよかったわ
>>875
境界ソフィア この程度のガチャ数で混乱してたら村ゲーの糞汚いUIで生き残れない もう話題にならないけどハロッサも持ってないと後悔するぞ無課金石貯めくん >>878
天井まで8体以上S出たのに全部はずした・・・確率何割よ 恒常に落ちてくる頃には大半が旬終わってるから引かなきゃ引かないままで一生困らん気もする >>883
22日にステージ追加される
そこでも引けなかったら毎月10日が更新日になるからいずれ引ける DMMミッションのウィークリーの方に戻ってきたな
半年の壁を無事生き残ったということなのか逆にハフバが思わしくなかったからか
どっちでもいいがDGPでプレイしてもカウントされないのがメンドイ ハロッサって恒常やろ?強いのは分かるが
無課金的にはやっぱり恒常には石割けんわ
前にリーリンのおっぱいに負けて引いたけどその後かなり苦しい思いしたわ 課金セットでもチケットが何枚かついてくるのがあってそれで回せる
それでも引けなかったら今のところ入手法はない
ミストレ経験者の話だと月はじめにリセットか何かがあるだろうって噂 いずれ引けるってもSSRだからなあ
中には本当に引けないやつもいるんじゃないの ずっとやってても >>882
そうなんだよな
案外上手いことデキてるは あ、今日は寝坊してまだDGPでやってなかったわw スマンw >>857
いやアピ自体が意味ないことに気付けよw
個々のアピとかどーでもいいんだからチラ裏定期 言うてこれまでの場合リーリンもそうだし恒常が強かったりしたよねえ
俺もリーリンのおっぱいに負けたしブルマの太ももに負けたし恒常キャラの魅力度も高い
あと恒常つっても強化オペレーションのイベキャラ補正あるからスタミナ無限メダル堀りしたかったら恒常引かざるを得ない
まぁこういうのって考え方人それぞれだけども ハロッサも完凸した時の強さはぶっ壊れに両足突っ込んでるしな >>881
そりゃ仕方ない、すり抜け確率がアップしていくガチャだからね 恒常回されないのは運営も分かってるからその分恒常キャラは性能高いよ
レッジェ、ブルマ、ハロッサ 確率書いてあるのに幾つだか解らないって自分で言っててなんも思わないんかね ハロッサは単体でも十分強かったのに境界というか不死逆境で完全にぶっ壊れた 見た目が最も気に入った闇落ちソフィアやっと出たから
またシコシコ石集めて今度は闇落ちライサ狙う苦行がはじまる すげー今更だけど鏡界キャラって通常のと別キャラ扱いなのな
EXレベル別でサークルソード引き継げなかったわ 同キャラ扱いの方がおかしいと思う人の方が多いでしょ…w 同名同じ顔設定的にも表裏で同キャラ扱いが普通だと思った
ゲーム都合の部分だし特にあれこれ言うつもりは無かったけど分けたのが原因で鏡の性能インフレさせたと考えると同キャラ扱いした方がマシだったのでは ピッコロ大魔王と神様ぐらい別人なんだから同名ユニットとして扱うほうがおかしいだろ 後で融合して両方から引き継げる超強いの出してくるって事だな! 境界キャラは半年に一度しか実装しないってんならまぁ… >>905
落ち着いて考えろ
仮にゲームプレイしてない人でも配布された一枚絵見るだけで同キャラじゃないってわかる
プレイしてて同キャラだと思うってどういう理屈だ? >>905
ストーリー全スキップですまん
水着とかと一緒で普通にソフィアとかの闇落ちVerとしか思わなかった
顔と名前が一緒で着てるものが違うだけの1枚絵だけで別キャラ認定はできんわ ログイン画面も戦ってる一枚絵だった気がしたけど環境によって違うのかな >>910
言ってるのは同キャラじゃなくて同キャラ扱いだよ
鏡の別バ出しまくるつもりじゃないなら纏めても良かったのでは?って軽い気持ち喋っただけだから噛み付かれても困る >>913
いろんな漫画やゲームやっててテンパラのストーリー読んでない俺は
「なんか色々あって自分の闇の部分が具現化してそれと戦って勝ってまた自分の中に戻ってパワーアップしたんだな」
としか思わなかった まさに「同一人物扱いするな」と鏡界側がブチ切れてる話をやったばかりなのに
「それが普通」=同意しない奴は異常なんて語り口したら突っ込まれるわ まぁストーリーエアプならそう思い込んでも仕方ないだろだな
「境界?なんじゃそりゃ?」だろうし >>896
ワイは60連で全員とライサ1凸でパワロ100連でミザリー3凸😏 パッシブ共有や同一編成出来るかはイサベル登場時にスレでみんなが疑問に思ったこと
別キャラ扱いが当然だろなんてのは当時を知らん新参だな マジカミやばそうなので移住先として昨日の夜から始めたが、天啓もけっこうヤバかったりするんか?スレも過疎ってるようなんだが。 むしろやっと上向きになってきた所だぞ
ガチャに関してはいろいろ問題あるけどそれ以外は良好 スレも過疎とはほど遠いと思うんだが
盛況なスレにいすぎでは いつ始めても新規有利だから大丈夫だよ
そう考えるとハイパーインフレゲームも悪くないな
みんな何度も転生したがる訳だわ 白猫やってた時はリセマラばっかしてたな
あそこまでテンパラは酷くないけど スレはこれでも普段の3倍速だよ
ヤバいかはまあこれからの運営次第じゃないすかね >>926
最近の白猫は勃起不全みたいになってヤバい
ちんちん勃たなくなってる >>923
マジカミからきたならガチャとか課金周りの優しさにびっくりするぞ >>923
俺は惰性で続けてるけどもうやばいね
3キャラを別ガチャにして天井も別にした
露骨に客単価あげてきた
その効果もあって一時的にランキング上位にはなれた
でも呆れてやめていった人も多いと思う
とてもじゃないけど人に勧められるゲームじゃない まぁ現状無課金でも引くガチャさえ間違えなければ全コンテンツも対人アリーナも全勝出来るくらいポカポカだけどな
ハフバでチケと石配布してんだし軽くプレイして自分の目で確かめる方が確実だろ 今一番勢いあるの宝石だぞ
移住するならそっちだろ…と考えるのは罠なんだよな 宝石はリセマラしてツヴァイとか言うのにしてそこで終わりにして5日ぐらいINしてないわ
DGP版のタイトル画面がただの壁紙状態クリック無反応で起動しないからやる気しない アリアの「初期」と変わらない運営姿勢
末期のほうとまで言わないでも真面目に取り組むようになってからの姿勢ならまた大分違ったのに 宝石姫は無微課金は回れ右、寝室目的でもアニメーション版は重ね必須なのでキッツい どっちがより酷いかみたいなのは情けなくなるからやめよ🥺 テンパラのメインストーリー鏡界ソフィアちゃんがえっち。それだけで良いゲームだと思うよ
今後さらにエッチなソフィアちゃんやライサが見れるのかと思うとオラワクワクすんぞ
ペェズリしてくれェ 境界側よりも表側のキャラが好きです…
性格キツい娘苦手なんねんな… 俺は鏡界派だな、可愛い娘のあたりがキツいとワクワクする
ただたまに表側のぽかぽかに癒やされたいのはわかる ということは普段からツンツンしてる天啓エンフォーサーさんの場合、鏡界側の月影エンフォーサーさんはぽかぽかなのだろうか
何かポンコツっぽくはあったが >>933
メインヒロインっぽいショートの子いいなーとかでこっちきたんだよ >>935
マジカミはけっこう課金してきたけどマジカミのガチャ地獄過ぎて、最近ガチャ引くのつらくなってきたから、そこまで大きく課金するのやめようと思って。それが理由で引退者もかなり出てるし >>952
あそこは通常時にここのアニバ以上に金入れなきゃやってけないからなー 天啓は天啓で定期的にやらかすから結構見限られてる感じ
まぁキャラコンプぐらいなら安いし股間に来た子だけ引くなら無課金で余裕だから割り切って遊ぶなら悪くないゲーム >>951
乙
ライサの太ももに挟まれたいってのはあるよね インフレ速度早いから、最高難易度を常にクリアし続けるのはキツいけど、そこそこで良いなら祠やら配布分のチケで恒常枠使ってりゃどうとでもなるからな 俺等は天啓を知り尽くしてるもんな
早いもんでもう半年もプレイしてる 境界キャラはむしろ予想よりチョロかった
狂気が足りない そこそこ遊べればいいから、銀と金のショート娘のガチャをメインに引いていこうと思う。 >>959
最高難易度をクリアしつづけるのはそこまで持ち物検査キツくないから無課金でも楽だと思うよ
ランキング狙うのはきついと思うけど >>921
隊長「あっこんな所に居たのか、早くフルーツワールドに帰るぞ」 天啓はキャラ完凸しなくても1凸とかでかなり使えるようになる印象だなー。まだ始めて24時間も立ってないやつの感想だけど。 マスターメダル泥するようになったのがデカいわ
凸アイテムもイベ毎にだいぶ配るし
おかげで境界3キャラ完凸いけた マジカミと比べりゃそりゃそうよ
3凸アビリティも標準化したしポカポカもそのうち終わるだろうね エンジョイ勢は基本、無凸1凸運用で、人権キャラのみ完凸
ガチ勢は強キャラ以上で3凸 or 完凸で運用すればいい
じゃ、俺はエンジョイ勢になりますね… 水着忍者なんて無凸でも強いもんなぁ
ジャハラとテーセツだけ覚醒したいの無くて両方4凸ぶん素材余ってるが
強いし忍者も無凸でいいかな状態
他のとこは交換アイテムが不足していますでカツカツ 凸が必要になったら凸すればいい
それまでは無凸運用で十分 D1の裏キャラが、あり得た(悲劇的)未来の自身、とコッチの鏡面と似て非なる者なんで
両方プレイして、ストーリースキップや斜め読みしてる人は間違いなく混同するな エンジョイ勢とは、ミザリー諦めたので今後無課金でいいやと思った人のこと D1やってたらなおのこと同キャラ扱いとかしないわな いや、D1のは裏と和解してれば
意図的に切り替えられるから、キャラとしては同一
システムとしては、同キャラでも複数編成できるし、スキル共有も無いから
同一かどうかに意味あまり無いけど >>980
ぷくーって頬膨らませてるヤツ?
むしろあの新イラスト、ホーム画面用に欲しいんだが? オトギやってる勢的にはアルターのお手軽バージョンだしそら別キャラ扱いだよなって >>984
封印かなにかで成長が止まっていてエロは成長バージョンでとかでもいいか? エルシャダイっぽいコスプレした天啓キャラが登場とかでもなきゃ正直どうでもいいし >>990
それ どのへんにいるモンスターですか? >>992
メインストーリー12章のバトル3とかで虹色のスライムみたいなレアモンスターが低確率で出る
これを倒すとマスターメダル1個ドロップするから、テンパラ大好き民は大体イベントマップしかりメインストーリーしかり虹色スライムのマップを遠征周回してる
好きなの回ればいいけど今は消費スタミナ半額だから回るなら8章ベリーハードバトル4とかでいいんちゃう タイトル絵、まばたきしてるって事は
みんなこの体勢で動けないって事だよね ヘタクソな絵を雰囲気で誤魔化そうとするのやめてほしい >>993
今ちょうど8章のハードやってるからもうちょいだな。てかベーリーハードとか勝てるだかし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 7時間 55分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。