【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part275
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part274
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665656352/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■リセマラ
チュートリアルのは引き直し可能なガチャなので粘れる
サイミュラントとフルブライトの2陣営は通常召喚の排出率が低いのでここで狙うのも有
性能はある程度吟味しないと辛い為頑張り所だが、tnkに従ってキャラを選んでもいい
凸で必要になるとはいえ、ゲーム中の章クリア報酬や交換可能キャラもいるのでその点は注意
■よくある質問
1.キャラクター関連
・○○引いたけど、どのキャラ育てたらいいの?
このゲームはキャラを凸させないとレベル上限が上がらないので、レベルアップをさせるのは基本的には最も凸が進んだキャラ5体になる
(初期SSRキャラの無凸がレベル上限100)
・スタメン以外の育成について
入手したばかりで凸が進んでいないキャラは絆の祭壇に設定してやると凸状況を無視して疑似的にスタメンと同等のレベルまで引き上げた状態に出来る
育成キャラの入れ替えでレベルリセットしたい場合、石20個使うが解放の神殿に行けば素材全返却込みでレベル1に戻せる(凸状況はそのまま)
絆の祭壇の細かい仕様は実際にゲーム内で確認すれば分かる
・SRキャラって使えるの?
戦力としてはともかくSSRキャラの凸素材になるので大量に使用する
融合神殿ではSR+までは一括ランクアップで上げて良いが、SSR以降は素材の状況を確認して手動でランクアップさせないと無駄遣いが起きる
SRキャラのランクアップ上限はUR+(レベル160)までだが、凸が楽なので絆要員込みで序盤の戦力として起用できる
SSRキャラの凸が進んだらレベルリセットして絆要員を入れ替え、最後はUR+とLRの凸素材に使用するので無駄にはならない
序盤の戦力兼絆要員として採用するなら桜石、ソープストーン辺りが無難(桜石は火力、ソープはスタン要員として採用出来る)
・宝石姫の星光っていつ使うの?
レベル上限が解放されるレベル+1で使う(121、141、161……)
貯まりにくい素材なので地道に集めるべし
・Rキャラの自動売却どこ?
施設→解放神殿→売却タブ→右下の「Rランクを自動売却」にチェック
ただし最初の1枚は取得しておかないと寝室が見れない
・アリーナの報酬ゴミじゃね?
みんなプリンセスアリーナやってる 2.樹海
リリースからバグだらけでやりたい放題な奴らが跋扈している為、スレ内で確認できている現象を列挙する
・エクリプス爆弾
エクリプス死亡時に突然自PTが全滅するバグ有(報告多数)
この現象は味方のエクリプスが死亡した際に敵に対して発生する場合もある
現象自体が唐突なため発生した場合は回避不能
・イリスアゲートフリーズバグ
敵を全滅させても戦闘が終了しない。発生したら戦闘終了前に再挑戦するしかない
編成や戦闘内容を変えればバグを回避できる可能性はある
・猫の目商会バグ
商品内容に123456ゴールドの商品存在すると何も購入できず進行不能となる
購入しないボタンを押して再読み込みすると抜けられる
この現象はダイアログを開いた時点で進行不能となる(公式告知済)
また、表記の揺れにより分かりにくいがLR装備購入時の陣営ボーナスは抽選されている
以下はバグではないがよく話題に上がる為記載
・ゼクスandゴーストコンビ
ゼクスの浮遊とゴーストの無敵の組み合わせによりダメージを与えるのが非常に困難
地道に削っても時間切れまで粘られるので回避したほうが無難
ゼクス着地時に高火力を叩きこんで撃破すること自体は可能
・セレナイト
EXのダメージ量増加効果により凄まじい火力を叩きこまれてPTが壊滅する
パッシブスキルと違い増加効果の上限は無い(パッシブ効果は累積上限8回)
3.戦術
基本的な形はタンク1火力1サポート3の5体編成でここから好きに入れ替えていけばいい
相手に応じて入れ替えていくが、タンクを最低1体入れないと長生き出来ない
タンクが敵を受け止めている間にサポートがバフデバフの補助を入れて火力役が倒していく
また、職業に対して別の役割も担える性能のキャラも結構いる
例として、職業がサポートのアナンダライト、メイジのオウロヴェルデはスキル効果により耐久性が高い為タンクとしても採用出来る なんで敵が味方の時と同じフル能力使ってくるんだろうな
実質全戦闘PvPじゃん これも建立>>1乙だよマスター
>>8
退魔忍かな? >>8
嫌いじゃないけど対策は必要なんだ……
前スレで上がってたやつ
・メロン対策キャラ一例
(1)妨害系
引寄せor突き飛ばし枠→ドライ、フェナカイト、ハイドレンジアクォーツ
配置変え枠→忍石
スタン枠→フローライト、ソープストーン(何も持っていない場合の代用)
(2)バフ系
SP回復or加速枠→アメトリン、アナンダライト、ラピスラズリ、姫川薬石
回復or耐久枠→セラフィナイト、ヘリオドール、エメラルド、エンジェライト
(3)火力枠
セレナイト、オウロヴェルデ たておつ
メロンがEX1発目撃った直後に即2発目撃ってくるの自分が使ってもたまに起きるんだけどあれ何なんだろうな >>8
コンドーム結びつけるところがたくさんあるんだな >>11
敵を撃破したときにSP200入るっぽいから3〜4体も倒すと吸収分と含めて即撃てるようになる 色々試したけど、セレナイトでガッツリ削ってツヴァイでスタン入れるというスタイルに落ち着いた
やっぱりツヴァイ強いわ >>15
撃破時SP回復あったのか。そりゃ敵側の方でよく見るわ… テンペストストーンもスタン枠に入れてあげろ
敵後列に開幕2~2.5秒スタンは結構でかいからメロン以外にも有効だぞ ここまで頑張ったけどさすがにレベルもランクも足りないみたいだ
121突破しなきゃ・・・
https://i.imgur.com/A1aLpP5.jpg 20-8が抜けられん
20-61の人Lvいくつでいけた? ギルドボスにアナンダとオウロの二人で挑んで
アナンダEX効果中のオウロEXがダメージ増えるかどうか全位置から計ってきたわ(3-5間とか明らかに範囲外なのはやってないが)
ギルドボスはダメージ受けると能力上がるけど、画面右上の表示レベルが同じタイミングでEX撃ったら
ちゃんと毎回同じダメージ出たから計測方法に問題は無いはず
https://i.imgur.com/NR9eefm.jpg
ちな泥アプリ環境 >>23
ぐるぐるアナンダかわいい
円範囲攻撃に巻き込まれにくいし巻き込みにくいのは3番ということか >>23
検証乙
アナンダおばさんがガバガバだということはわかった >>23
検証乙
ブラウザ環境だと1に置いた時2-3範囲だったな
2置きが正解か、つええもんな 装備→使い捨て
ガチャ→地力の向上に繋がる
どうせ装備買ってもちょっと進んだら詰まる事考えれば、ガチャ引いた方が良さげ ミッション消化のためにデイリー敗北という謎の作業が発生するのは宝石姫だけ
神ゲーか? 装備分の石をガチャに回せるならいいが
それやって末までに18章までいけるのか?
最低でも4つ以上は買わないと俺なら無理だったな
消費する石より魔窟の報酬の方が圧倒的に上やで めちゃくちゃ偏ってエメラルドをPrincessにあげる分だけ被ったけどUR+足りねーや
元SRだけじゃなくて使わない元SSR餌にするのありかね ガチャで運よく重なってもレベル上げる素材たりねーぞ >>31
1人目のPrincessならあり
先を考えたらPrincessの合計数によって上限Lv解放されるからある程度目処が立ってからでも良さげ もしかしなくても、今回のサファイアは使い物になかったりする? >>30
とりあえず前衛のHPと武器、後衛アタッカーHPと武器4つはないとダメそうかね
13-6が余りにも力技的にきついもんで、18とか行ける気しないという前提があった >>33
合計数でlv上限解放とかあるんだ
選択召喚どんなもんか見てみたくてとりあえずPrincess1体ほしいから必要分集まり次第使わんSSR餌にしてみることにしてみようかな >>30
装備あったところで強キャラ引けてなきゃ無理なもんは無理だし まぁ出るか分からんガチャより装備買った方が堅実に強くなれるのは間違いない
自分の運に自信があるならガチャればええ、俺は装備を買うが ツヴァイなしで18章まで行った人がどうやったのかは気になる >>35
前衛はどの道、石渋るくらいの課金なら前衛耐えられないからゼクスやイリス、ヘリオなんかの無敵で凌ぐ
火力役にATK値高い武器頭部を2つずつ持たせた方がコスパええで >>40
昼頃ギルマスが急に下山してギルド解体されたって僧がいたけど同じところかね そしたら課金してキャラの地力を上げやすい奴はガチャ、無課金は装備買うでいいんじゃねえかな
ただそれを考慮しても双方装備買ってステージを乗り越える明らかな利点は章を跨いで放置の効率上げるか、18章に到達するタイミングしかないと思うけども
てか全然別の話だけどメンテの不具合修正一覧を見ながら画面弄ってたんだが、基礎ステータスの計算関連で恐らくバグってるところ見つけた
バグってるのは恐らく間違いないんだが、バグの発生条件も大体の当たりは付いたんだが細かいところが検証できん すごい急ぐのでなければLR装備はギルドコインで回収できるからな 陣営ガチャ回してUR3体出来たぞこれで12-2攻略だあああああああ
星光が足りない… >>46
無課金でも装備の前にメロンセレナ対策できてなきゃどうしようもねーやろ キャラ手に入れるための各種コインが交換イベでごっそり持っていかれるしなあ
SR餌も足りんわ >>37
地力上げるか装備買うかって話だったから
どこかしらの陣営の強キャラ揃えてるのは前提だと思ってたわ、すまん
ただ17章までにオウロ、セレナ、セラフィ、フェカナ、ヘリオは配布で揃うから後は装備と配置だけで十分じゃねえか 猫の目で後衛物理用UR装備が石1200で売ってるけど買っていいやつ? なんかフェカナイトで引き寄せるか配置位置変えるかの作業になるな
メロンいない間はやること減って楽だけど >>52
買うにしても性能差やべえからLRにしとけ
売りに出るまでは探索進めて拾える装備で十分 >>55
そっかーHP9600上がるからすごいと思ったけどLRはもっとすごいのかサンクス >>40
ギルマスだけどギルドが無くなったって話が無いし全部爆破だろ 12-1をクリアすればお金でUR+装備、ギルドコインでLR装備を買えるようになるからジェムはガチャに使ってるわ
じゃないとキャラも餌も足りん LR装備買えば配布キャラで18章までいけるって本当ですか… ギルドに関しちゃ抜けても1時間経過で入りなおせるっていう制限の緩さだし、爆破されたところで気にするようなコンテンツもないからなぁ 樹海の敵ツヴァイちゃんはアプデ前のクソ凍結してくるのは気のせい? >>46
キャビンダイアリーのステータス補正、各エピソード内で一部を永久解放してる場合はサポート枠の更新で補正レベルが変わっても変動が無視された状態になってるな
仕様なのか設定値の更新がされてないだけかのかが分からん 各種コイン全消費してまでブラックダイヤモンド交換する価値あるのかね? ストーリー配布でSSR貰える遥か前にメロン祭開催されるのでそこ超えるためのキャラは持ってないと無理じゃない ストーリーナーフされたやん
あからさまに敵のSPが溜まり遅いくなったな 15ステージから進められなくて何もやることなくなったな
個人差はあれど詰まってるステージでやる気失せた人から消えていってる印象 ブラックダイヤ性能的には開始直後に実装されたナコルルだからそこまで強いって訳じゃない
ただ敵の後列がスキル使った時に自動でスタン付与するパッシブスキルがあったはずだからメロン相手にするには良いかもね
(ブラックダイヤとしての性能は良く見てないけど) 20章中盤で詰まってたけど
ツヴァイに敵の攻撃力ダウンと回復力ダウンがあったの思い出して
使ってみたら無事に通過できた件
おまえバグ無くても案外やるじゃねぇか…… 放置系は課金しないと進むのに時間かかるのが基本だからな
もうちょっと配布多めでだったらよかったが今のところ配った記念品は1位1回分の1000石だからなw >>70
夢幻楼の180階からツヴァイまた起用してるけど全然強いっていう
まあafkでも本来の性能の時点で強い評価だしな そういや専用装備ってLRだけどサイミュラントのSSR→LRって何が必要なんだ? ブラックダイヤを素材で取るより他の交換した方が圧倒的に育成は楽になるよ
ただ本家と同じなら基本再販されないから二度と取れない(本家も日本サービス開始前のキャラだけ再販されたけどそれだけ)
本家と違ってコラボキャラでもないし版権もなにもないから普通に再販あるかもしれないけど
キャラ好きならとっとけ >>73
SSR→SSR+ で同一SSRが2枚
SSR+ → UR → UR+ → LR それぞれで 同一SSR+ が1つ必要なので、合計で同一SSRが計8枚必要(フルブライトも同じ)
排出率もお察しだから相当険しい道のりよ 占いの館とやら使うしか無いだろうな
10連5000石だけど、占いの館開放されたら石は基本こっち回した方がいいのかな? >>20
そのメンバーでそこまで行ったの?
スタンとか使わずに行ってるなら信じがたいんだけど >>75
うへぇ…
アリーナ交換にもあるガーネットとドライ以外は無理ゲーやな >>76
廃課金以外は絶対まわしちゃダメ
少なくとも4陣営でまともな編成組めるようになるまで石は占いに使うべきじゃない
AFKでも天井以外ほぼ出なかったしそもそもこのゲームの占い天井あるのか? 本家と同じならツヴァイもそのうちアリーナ交換に並ぶんでない >>78
スタンはフェナカイトとイリスアゲートが復活するときに小範囲だけどスタン付与がある
あとは持てるソースは全部メロンにつぎ込んだ。あとはたまにエンジェル入れてもしてた
https://i.imgur.com/fHhuAuZ.jpg >>20
装備も絡むけど基本的にレベル差が40離れたらもう勝負にならないと思う 良い乱数引いて勝ったと思ったらエクリプス爆弾食らってキレそう
ジープラクソ過ぎ もう進めないと思っていろんなキャラを絆に出し入れしてみてたけど、セラフィナイトの魅了強いな
メロンみたいに速攻かけてくるやつにかければ時間稼げて勝ち筋に繋がったわ エニグマにパイライトしかいないのですが、ステージを進めないと買えないのでしょうか? なんとか12章突破 13章は当分抜けれんわな ks編成で草
真の敵はメロンではなかったのか オート放置でUR+落ちてほしいなぁww
https://i.gyazo.com/e35872687594ddf4ad38b4c8518233df.png まともな回復阻止系のスキル持ちは
剛毛とヴァイにパールとリビアングラスくらいかねぇ
パールは意外と優秀かもしれんというか敵に居るとクソうざい スイカでつまってたけど、フェナカイト投入したら2回目の試行で突破できたわ
オウロ、フェナカイト、姫川、フローライトでスイカはいけそうだな ハード樹海でまったく同じゼクス編成並べるのやめてもらえませんかね メロン対策したらウクライナ軍なみの快進撃でわろた
8-16でつまってたのがとりあえず40面突破して9/16まできたわ
>>10を書いてくれた人には感謝感謝やわ
これもテンプレ入りやろ >>10
対メロンに限らず、このゲームの編成における基礎が凝縮されてる感じだよな
オウロがとにかく優秀で、120円召喚と合わせればどうにか工夫のしようはあるから
オウロを+で配った運営は有能だわ すまん
あるソープストーンいれたらやっと9-36突破できたと思ったら
9-40までストレートでクリアしたわ なんやねんあるソープストーンって
SSR、絆で101にしたソープストーンです。
こいつ無課金の司祭筆頭候補じゃないか 星装のモリオン近くのスイッチ踏んだら詰んだんでやり直したらオートラン中に勝手に踏みやがった
クソすぎんだろ 職人が丹精込めて作り上げたクソMAPを1マス1マス丁寧に探索して欲しいと言う運営の願いだぞ >>102
>>104
ナカーマ
別に踏まなくても行きそうな構造してるのに踏んで台パンしたわ チーターにアリーナ挑戦されて両陣営ダメージ0なのに敗北になってたわw すいません、バス停で並んでたら前のおっさんが大音量で屁をぶちかましやがったんですがどうしたらいいですか? 俺は救星主だぞふざくんな! ああああ! と喚きながら襲い掛かりたい気持ちを、ぐっと我慢しています… 16-38で詰んでるんだがメロンをうまく引き寄せられる?
ドライとフェでやろうとしてるが上手くいかん… フレンドのサポート欄見ると、エラいキラキラキラキラしてんのな
なんだかんだでこのゲーム、金満家のプレイヤー捕まえる事に成功したんかな? ドライ貰えるイベントやけどデイリー逃したら終わりやね
社会人にはキツイって… 引っ張りが謎の突っかかりを起こすのは仕様・・・とかではないんだろうなあという信頼感 どうやったらデイリー逃がせるんだよ
1日30分も時間取れない生活ならゲームしてる場合ではない イベントアイテムのデイリー配布はトータル540個だっけか
2日まてなら逃してもドライは取れるな 俺のサポートピンク色だわ
はやくキラキラさせてえよ >>114
むしろ社会人なら、少しは入れる金あるんだろうから金入れてサクラ少し買えば補えるだろ >>120
大半は自力で回復できるからサポートなんてヤワなもんは要らないんだ
かどうかは知らん
他ゲーでの火属性みたいな立ち位置だわね ツヴァイ無双修正までがピークだったなフレでも下山するのがちらほら増えてきたわ 社会人ならこんなもんに課金しねえやろ
半年で終わるのわかりきってんのに無駄の極みやぞ
こんなもんに金払うの親からお金貰ってるニートだけや オウロが敵にいる?とどんどん挙動がカクカクになってしまいには落ちるのと、姫川が高頻度で微動だにしなくなるのなんとかしてくれ〜 デイリーやらなかったんですか今日のギルド貢献度がたりてませんね
閻魔帳に記入しておきますので社会人らしくどこかで挽回してくださいねカキカキ >>127
すでに4万入れたが??
まぁ、社会人にも色々あるしな
どれだけの収入かとか、家庭持ちならまぁ入れられないだろうし
親から金もらって課金してるニートなんて実際あんまいないんじゃない? ブラックダイヤかわいいけど
推しがエニグマでくるかもしれないとおもうと
この量は突っ込めんな… すぐ終わるもんに金なんか出せるか言うたら映画館やら遊園地やら全否定だな
あっ( うちのギルメンも一人残してみんな消えたしギルド爆破したくなる気も分かるな
ツヴァイの遺恨残したらそりゃこうなるよな
修正後スレも過疎ってきてるし半年持つのか? フレは進捗が近いのが候補に出てくるらしく俺フレはほとんど10以下だがほぼ残ってるな
勝手にチートで早解きして勝手に燃え尽きてたら世話ない おっしゃ12章突破したああああああああ
大体の奴URにして底上げしたからもあるけど、
アナンダ前衛2固定で入れてアナンダEX→セレナイトEX、
真ん中メロンは忍石投入してドライで釣りやすくして突破出来た
今までよく実感沸かなかったけど思った以上に便利だわこのド淫乱性女
検証してくれた>>23に感謝します 無ヴァイ民だけどやっと15まで来たわ
土日で16まで行きたいところ 素材はいっぱいあるからちゃんと運用すれば3,4年は持つと思うけどなあ
前作はアリーナでジェム配ってたからユーザーも微課金でも遊べてたけど
今作は課金圧が強すぎる 石買わせるだけの日本製ソシャゲと違って色々な方法で課金させようとする海外製すげぇわ 100レベルでリミット?
100のSSR5の全有利属性でストーリー負けるんだが >>144
そこからは1凸毎に20レベ上限が上がるよ!
重ねてね! >>144
SRを凸ってSSR+以上にしてメインキャラは魂の祭壇にぶっこめ >>144
このゲームの説明力が毛虫ほどでクソなのは確かなんだが、さすがにその認識でプレイしてるのは無鉄砲過ぎるだろ
重ねたら上限解放されるし、絆の神殿とかいう便利な施設もあるから使うといい アリーナの二段階ローディングまじいらねえ
直接リーグ選択させろよと 樹海どうにかするのとユーザーに不利な不具合早く直せ
樹海だけはまじで面倒になってやめるぞ 5〜6章のフレがどんどんインしなくなってるな
無課金を大事にしないゲームは長続きしないもんだが
アリアでアホみたいに石配って誰も課金しなかったその反動なんだろうが、
こんな重ねゲーで石渋るとか、やることなすこと裏目に出る運営だな ナーフと課金バグを誤魔化す分だけは投げてたな
それ以外は💩 >>151
無課金だったけど、全然石消費キャンペーンしてくれないから常に15万石以上あったわ
サ終決まってから気になるディアミス買いまくった アリアは課金する必要なかったもんな
キャラは挨拶だけで取れるし武器は有り余る配布石で取れるし
ハイディアミスとかいうのは見なかったことにして 今日やってる連中も18日メメントモリで20日ドルフィンウェーブで引退増えそうやな アリアはお年玉イベがヤバかったね
あれで平均4万石はみんな貰えたろ アリアは石じゃなくチケを大量にバラまいてたイメージ
ガチャは装備だけだったから石とチケあわせたらけっこうガチャれたね 通常召喚と陣営召喚の召喚回数のゲージって前から共通だったっけ?
メンテ前は別々になってた気がするんだが気のせいかな デイリーと放置宝箱空けるだけの作業じゃ
続ける価値も低いしな 特に10章にも満たない奴とか続ける意味あんのって感じだ
ほとんど息してないだろうが 3Dキャラを下から眺められないバグを早く直してください このゲームガチャはそれなりにさせてくれるからな
石にチケットにメモリージュエルに友情ガチャに
日課ログインだけしてたらいつのまにかガチャ関係のが溜まっててある程度溜まったら回して遊ぶゲームに落ち着きそうだわ フェナカイトで後列のメロンを引っ張ることなんてできるのか?
詰んだから試してみたけど全然わからんわ
ハイドレンジアちゃん、きみ吹っ飛ばしじゃなくてスタン持ってくんない? 10章割と簡単だな
猫の目更新の10-21までストレートでいけるかどうか・・ ハイドレンジアを後列の真ん中に置くと吸引力すごくて楽しいわ
エンジェライトの聖域に誘うコンボが完成するわけだけど
ハイドレンジアさんピンポイントでメロンを聖域から弾き飛ばすのやめてくれませんかねえ >>165
出来るけどバグってるから完全ランダム
バグってるから味方陣地の真ん中くらいで止まる(これは有利になることもあるけど)
バグってるから体力削りきっても頻繁に0ダメ連打数秒耐えしてEXしてくる
運が悪けりゃ何十何百とやり直して無理矢理勝つんだぞ
無ヴァイ民はそうやってきた 10-21いけたわ
無課金無ヴァイ、ついにLR装備解禁や
マジェスティボーナス頼む・・ >>169
猫の目の奴、最初は後列物理ばっかり入荷するからイラつく事も多いぞw
更新に石使うの勿体なければ樹海の行商を追いかけるのも手
123456バグにだけはご用心 >>170
まず並ぶかどうかだよな・・
どの道石3000とか滅多に取れないし、気長にやるわ >>168
なるほど
大人しくレベル上げと装備集め終わるまで待つか
メロンでメロンだけ倒すことはできるんだけど他にやられて全滅するわ 引き抜き一本でやると樹海とか塔だと、
平気でドライ二体魅了カーニバル開催されて終わるから
いかに次撃たれるまえに殺し尽くすかの大砲型にまた回帰した 171階が小細工効かなくてキツイ
レベル上げタイムやなー モリデブのEX食らって吹っ飛ばされたキャラが別のキャラにぶつかると
ぶつかられたキャラ以外が画面から消えて進行不能になるわ
無駄に耐久高いしスタンで遅延もしてくるからタイムアップになりやすいし
12章やってるとメロン以上にストレス要因だわ ツヴァイで19章まで進めましたがやることがありません
どうしたらいいでしょうか? もしかしたらサービス短いかもしれないけど
オカズとしてのレベルが高いからサブスクは毎月入れようと思う モリオンとかのスキルにかいてある吸収力ってなんなの… やっと20-60についたんだけど
敵がとんでも無い害悪パーティでワクワクしてきたぞ
https://i.imgur.com/rJzLmoF.jpg 敵のメロンはSPチャージバグってんじゃね?とすら思う
EX撃ってまだ被弾中でこっちギリギリ誰も落ちてないって所でもう一発撃ち込んでくるのはどうかしてる 戦闘を開始し、スレ見てからゲームに戻ったら
敵オウロがデカくなってた… 遠近法にしてもデカくね?
https://ul.h3z.jp/bg0V4amI.png >>186
たぶんそれはEX1発目をうったあと、もしくは打つ少し前にスキル2が発動してるんだと思う
スキル2にはSP吸収があるから、0.5秒間に75なので3秒(スタン耐性中にもう1発打ってきた経験基準で)で450も回復するもの 10章途中だが出かけることになってしもた
楽しみは夜にとっておこう >>185
スタメンのレベルどれくらいなんですか? これバンピーはメロンエリア無理じゃね?
難易度調整が来ると踏んでるんだが >>192
フローライト190
他160
上手い人ならもっと低レベル低ランクでいけるのかもしれんが
俺にはレベルとランクで殴ることしかできん 星装敵全滅させたのに終わらず時間だけが過ぎタイムアップからのこちらが全滅負け扱いになったクソすぎる ナーフされたくないから言ってなかったけどフローライトのスタンでもハメられない? 宝石の枠いっぱいなんだけどR宝石どうやって捨てるんや? >>200
>>201
ありがと
なんかUI色々分かりにくいなこれ >>184
当てたダメージのその%分HP回復できるようになる
探索系では地味に効果がある ランクアップの次のレベル121とか
の能力の伸びすごいな
sr姫をur+にもってった絆パワーで随分ずいぶん楽になる メロン砲撃たれないようにヤツのSPを絞り尽くしてくれるキャラはいないんですか!? 同じのあてがってもレベル差あるで結果は見えてる気が まぁドライで引っ張るのが一番分かりやすい
配布もあるし詰まってる人は進めるようになりそう ドライは引っ張りはもちろん強いんだがsp付与が大黒柱してるわ いつどのスキルが発動してるのかわかりやすくしてほしいわ 12章まではゴークリ、エメ、フローライト、ドライ、西瓜で進行できた
12〜16章は西瓜をオウロに変更
16章はゴークリ抜けてヘリオで頑張ってる いろんな表示や演出を省いてわけわかんなくしておいて
その分せめてテンポはいいのかというとEXでいちいち止まるという おかえり宝石姫わーいわーいご祝儀だ
と金入れた約1週間前の自分を殴りたいわ
多分、ソシャゲに金入れた中で一番後悔してる
桜石のイベントの仕様でもう
よーーく分かった
今後は月パスとミッション&樹海リワードだけにします…… リワードやらなんやらだけでも月1万超えるんだよなぁ 桜石イベントええやんデイリーだけでドライ貰えるんだろ?
フレームがほしいとかなのか 広告に宝石姫が出てくるな
始めて課金しようとする犠牲者が出ない事を祈る 初心者初心者パックの12,000DMMPのやつなんか買うんだろうか ガーネットって立ってるだけで味方全員の被ダメージ4割減らしてくれるん?
エメママがバリア回復使う前に殺されるようになってきたから
イベント報酬でガネ取ろうかな やっと9-20抜けたぁぁ
ありがとうセレナイトレンタル この手持ちだとどう組むのが良いんでしょうか?
8面でウォーターメロンにボコボコにされてどうにもなりません・・・
https://i.imgur.com/mWBkGi1.jpg メロンにはメロンをぶつけるってアドバイスのお陰で11章に行けました!
ありがとうございます! アリーナ結構ガチでやってるけどメロン使いにボコられたから結構強いとは思う 宝石の12000パック見てるとミストレのPTスキル5000円がお得に感じてくる最低限の課金さえしてれば課金者として胸を張れるだけの楽しさが貰える
宝石は骨を埋める覚悟の廃課金しか意味がない微課金はガチでアホと呼ぶに相応しい何故ならすぐに投げ捨てたくなるからだ 前が10秒稼げれば勝てる印象
装備あればもっとどうでもよくなるんだろうけど メロンは同レベル帯くらいの相手なら強いんじゃないか
シナリオは基本格上と戦い続けるから使い勝手は悪い 化け物には化け物ぶつけたとしても問題は基本的に相手の化け物の方がスペックが上というところだ 初期の頃メロンが話題に登ってなくて
自分の性癖的にターゲット外だったから
ウィッシュリストに入れてなかったこと後悔してるわ
今更ほしいけど重ならねえ >>226
宝石の初心者応援パックは金額込みでafkの初心者応援パックと同じだからここに関してはジープラだからってところではないんだよな……
キャラが確定で付いてくる分俺はまあいいかなって気持ちだったけど 石のみ課金と同じにヘリオドールSSR+(装備はゴミだから除外として)だから出だしにはまあまあではあるのよな
ヘリオ前衛として心強いし
それよりプレミアムパックのSTEPの詳細がわからなさすぎる問題よ・・・どっかに先のラインナップ描いてあったか 高額の初心者パックのキャラはキャラ選べるヤツに変更のした方が良いと思う
特に6100パックの方は・・・ ヘマちゃん・・・ キャラは嫌いじゃないんだが・・・ 12000とか要求してくる癖におまけが足りてないんだわ
星光寄越せ星光 今のタイミングで引き直せる10連ガチャチケットが欲しい なんでスキルのクールタイムや戦力ゲージの表示がないの
ゴチャゴチャしてて何やってるかわからないし、なぜ負けたのかの原因がさっぱり突き止められないんだよクソが
運営手法以前に、ゲームとして欠陥点が多すぎる 3PT強化に@1〜2キャラ 絆リンク枠開けようと思ってるんだけど
姫川
ルチル
アナテース
バージンウォーター
アンタークチサイト
リチオフィライト
ヴィクトリアストーン
忍び石
トパーズ
ヘマタイト
ジンカイト
リビアングラス
マカライト
フォスフォフィライト
の中だったら皆どれがお勧め?
用途は高難易度探索のストック要員やプリンセスアリーナ等色々で
盾アタッカーヒーラーの数は確保出来てるので強いor使い勝手良ければ何でも可って感じで
詳しい人おなしゃす。 マジェスティ陣営回してたらエメラルド被ってもうURいった
フェナカイトちゃん取って正解だったか ノクターン陣営どこかで廻したいな 姫川薬石と言う名のSPタンクで
アタッカー補助したれ >>223
まずメイン5人以外の経験値リセットしてLV97と98を101にしよう
オウロ姫川ゴーストテンペストサファイアでわいの編成とほぼ同じになるけどヘリオで弾吸えるのかな?
・レベルと装備はオウロ優先でオウロ用のUR+装備は見つけたら買う(装備買うの嫌なら放置して全員のレベル上げ)
・前衛にオウロとゴースト置いてオウロのSP稼ぐ
・姫川のEXはオウロにいくように
これでオウロのdot&吸収頼りで10-37まではいけてるよ
サファイア貰ってないみたいだけどあのイベ(?)期限あったっけ? 未所持キャラの中であと欲しいのがフローライトだけなんだけど
こういう単品狙いの場合って陣営ガチャするよりアリーナコインとかでの交換した方がいい?
ゼファーってあんまり凸りたいキャラおらんのよね・・・ 不具合対応も1回目が入ったので>>3からのテンプレ更新
■リセマラ
サイミュラントとフルブライトの2陣営は通常召喚の排出率が低いので狙うならここ。もしくはtnkに従え
凸で同キャラが必要になるが、ゲーム中の章クリア報酬や交換可能キャラもいるのでその点は注意
■よくある質問
1.キャラクター関連
このゲームはキャラを凸させないとレベル上限が上がらないので、基本的に最も凸が進んだキャラ5体のレベルを上げる
育成が進んでいないキャラは絆の祭壇に設定すると、凸状況を無視して疑似的にスタメンと同等のレベルまで上昇する
レベルリセットしたい場合、解放の神殿に行けばジェム20個使用で素材全返却込みでレベル1に戻せる(凸状況はそのまま)
戦力はともかくSSRキャラの凸素材になるので大量に使用する
融合神殿ではSR+までは一括ランクアップで上げる。SSR以降は一括では自動選択の都合上素材の無駄遣いが起きるので手動でやること
SRキャラのランクアップ上限はUR+(レベル160)までだが、凸が楽なので絆要員込みで序盤の戦力として起用できる
SSRキャラの凸が進んだらレベルリセットして絆要員を入れ替え、最後はUR+とLRの凸素材に使用するので無駄にはならない
序盤の戦力兼絆要員として採用するなら桜石、ソープストーン辺りが無難(桜石は火力、ソープはスタン要員として採用出来る)
レベル上限が解放されるレベル+1で使う(121、141、161……)
貯まりにくい素材なので地道に集めるべし
施設→解放神殿→売却タブ→右下の「Rランクを自動売却」にチェック
リリースからバグだらけでやりたい放題な奴らが跋扈している為、スレ内で確認できている現象を列挙する
・エクリプス爆弾
エクリプス死亡時に突然自PTが全滅する場合がある(報告多数、公式告知済)
この現象は味方のエクリプスが死亡した際に敵に対して発生する場合もある
発生原因は不明。現象自体が唐突なため発生した場合は回避不可能
敵を全滅させても戦闘が終了しない。発生したら戦闘終了前に再挑戦するしかない(公式告知済)
ゼクスの浮遊とゴーストの無敵の組み合わせによりダメージを与えるのが非常に困難
地道に削っても時間切れまで粘られるので回避したほうが無難だが、ゼクス着地時に高火力を叩き込み撃破すること自体は可能
・セレナイト
EXのダメージ量増加効果により凄まじい火力を叩きこまれてPTが壊滅する
パッシブスキルと違い増加効果の上限は無い(パッシブ効果は累積上限8回)
・猫の目商会
表記の揺れにより分かりにくいが、LR装備購入時の陣営ボーナスは抽選されている
3.戦術
タンク1火力1サポート3編成が基本。後はタンク役1を残して必要に応じて入れ替えていく。必要ならタンクも外す
タンクが敵を受け止めている間にサポートがバフデバフの補助を入れて火力役が倒す流れ
※例
職業がサポートのアナンダライト、メイジのオウロヴェルデはスキル効果により耐久性が高い為タンクとしても採用出来る 星占いのガチャ開放されたけど、10連石5000に見合わんほどハズレの内容が酷いな
こりゃ確かに廃課金用だわ フルブラ・サイミュラキャラ引く気ならこれでもマシだからな・・・そのへんを重ねたい重廃御用達ね
ちなみにどーせ出ねえから殆ど関係ないけど0.01%のジェム、本家は3万なんだけどこっちは1万になってる、ほんと抜かり無いジープラ 天井だけじゃなくガチャの中身までナーフしてんのかよ草
余計回そうという気が起こらんくなったわ 以下は前スレ後半に追加案出した内容の精査分
前スレ>>999が圧縮してくれた分からある程度足している
装備は悩んだけどとりあえず書いた。個人的には前スレ>>1000と似たような考えではあったので、これくらいで一旦勘弁
育成項目は初期でオウロは入手できるがafkのミレイルキャリーも鑑みて桜石は残したままで
ランクアップ項目は前スレ>>999の書き方だと意図が変わってしまうから精査前のやつをベースに圧縮
メロン対策はスタン要員にテンペを追加。持ってないからチェックが漏れてたけど許して
イリスはスレ内でも採用実績はあるみたいだけど使い方が他と結構変わるみたいだから保留した
4.装備
LR装備がショップに並ぶようになったら必要なメンバーを吟味して購入を検討する
どうしても詰まった状態から脱却したい場合はUR、UR+装備から購入でも構わないがステータス補正は大幅に劣るので注意
味方のステータスを参照するスキルを持つキャラを編成している場合は、調整用の装備を残しておく
5.育成
レベルアップとランクアップはスタメンの5体に絞り、他のキャラは絆で賄う
配布でもらえるゴーストクリスタル(壁役)、桜石(火力)、オウロヴェルデ(火力)はどれも有能キャラ
オウロヴェルデは特に長く使えるキャラなので大事に育てるのが良い。10章クリア報酬でセレナイトを貰ったら桜石はお役御免になる
・ランクアップ
絆要員も考慮して4陣営1体ずつ+好きなキャラの5体をUR+までランクアップさせていく
スタメン編成は陣営を偏らせても良いが、ランクアップまで陣営が偏るとSR素材の確保が厳しくなるのでレベル上限を上げるのが難しくなる
同陣営でSSR+までランクアップしたキャラが複数いても、素材に余裕ができるまでUR以降のランクアップは1体に絞ったほうが良い
6.7章以降の編成
章を進める以上はメロン対策+αが必要になる。主に対策が必要な敵は下記
ウォーターメロン→高速EX発動による早期殲滅
オウロヴェルデ→継続ダメージ
アマゼツ→高耐久によるdpsチェッカー
セラフィナイト→回復
アメトリン→行動加速
エクリプス→エクリプス爆弾は食らったらどうしようもない
・メロン対策キャラ一例
(1)妨害系
引寄せor突き飛ばし枠→ドライ、フェナカイト、ハイドレンジアクォーツ
配置変え枠→忍石
スタン枠→フローライト、テンペストストーン、ソープストーン(何も持っていない場合の代用)
(2)バフ系
SP回復or加速枠→アメトリン、アナンダライト、ラピスラズリ、姫川薬石
回復or耐久枠→セラフィナイト、ヘリオドール、エメラルド、エンジェライト
(3)火力枠
セレナイト、オウロヴェルデ
対策してもレベル不足や組み合わせが悪いと突破出来ないので、どうしても無理なら放置民に切り替えてレベルを上げる
11章のみメロンが出荷される安息の地なので、まずは10章突破を目標にするのがいいかもしれない 占いは引いちゃダメだな
1万5千石が何の成果も得られんゴミと化したのは正直引く
ただのガチャのr姫ですらとりあえず凸が微量でも進むところ
なんもすすまねーんだもんあれ >>252
装備に関しては基本ギルドコインで地道に交換していけて
それをショートカットしたいなら石でどうぞって感じに書いておけば? 聖装探索3ステージ目クソステすぎるだろ
エクリプスボム2戦の後にメロン+ドライ戦イリスアゲート×2入り2戦があるとかさぁ…爆発しないまでやり直しか >>255
ギルドコインの交換書いておけば済んだかな
また更新しちゃうと長いしどうしようか、次の不具合更新のタイミングとかでも良いか?
>>254
ウィッシュリストくらいはちんこに従ってくれ なぁなぁ、プリーナのコインって上限ある?
天井ないんなら石30000あったら、全力してでもチケット買って時給あげるのが最強じゃね? >>252
まとめ乙
でもこうしてスレ民が対策するとそれをつぶしにかかるのがジープラなんだよな
特にオレたちがオウロ!オウロ!言ってるとオウロまでナーフされそう オウロに関しては本家と同じだし後半からストーリーでは使えなくなるから大丈夫だと思う プリーナ全力しようと思ってもバクか仕様か知らんが途中で+1だらけになるんだわ >>257
スタート地点付近ともかく奥の方は灯りつけないでいくといい 本家が30連天井と聞いたときにこのゲームに課金しちゃアカンと思った
でも星占いは1万石でドライでたから当たりをひければ優良ガチャだよ >>259
今は全員リーグ最下位だけど上位の時給いくらか次第やね
現状だと高僧が上位に移行するまで生き急がなくてもいいと思うが >>261
オウロって元々afkでいうシェミーラってキャラで、向こうだとシェミーラキャリーってのが序盤〜中盤の定番だったんよ
桜石もUR+止まりだけどミレイルキャリーっていう役割があってオウロに移行する前の定番キャラ
初期配布がこの2体なのは意図的にやってると思われるからナーフまでは行かないと思う
そもそもオウロは既にシェミーラから調整入ってる状態だからナーフではないが手入れられてるし ワロタ。負けたら時給も落ちるのかよ
>>266
負けたら落ちるのを知ってびびった
マジで上位とリーグわかれるの待ったほうがいいな 使えなくなると言ってもプリンセスに専用や家具がボチボチ充実してくる20後半くらい
もしくはダイモンとかルクレ、アインズみたいな本家でも最強格のキャリーにとってかわるかするまでは強い
でも無微が最初のプリンセス開放を狙うならオウロでいいと思う
選択ガチャ来たら狙ったキャラをプリンセスにするのかなり楽になるから そういや今回旧寺みたいに進化絵ないの?プリンセスとかまで行かなきゃダメか?モリオンちゃんの丸見えパンツどこ? テンプレ案乙だけど8~10話だとLV101~121(素のHP3~4万)程度で
詰まる=メロンのEXに耐えられない人なのに店にLR並ぶ(10-21クリア)まで
HP+15000~35000を買うなら後に使えなくなるのを注意しろはどうかと思うんだが
どんなゲームだって途中の装備があるから最終装備にたどり着けるもんやろ というか、レベルもあがりづれえし、凸も無課金だとつれえし、そのくせイベントが17クリア前提で無理ゲーだろ
しょうがねえからデイリーパス2種買った(2500円ぐらいで2万石だからコスパはまぁいい)けど、それでも10末までに17クリアできる気がしねえぞ 選択ガチャの早期開放を目指す為にオウロの凸を最優先で進めるってのもあってもいいかもね
配布で4枚+樹海交換で楽にプリンセスを目指しやすく中盤まで活躍する
その後はエニグマのリンク先にして好きなエニグマをプリンセスで使えるし、一部ギルドボスで強いし
うるせえ効率なんかしるか好きなキャラ凸らせろってのはそのとおりだが 11章メロンいないだけで快適そのものだけどそれでもワープで入り込んだり打ち上げ押し込みだったりでなんとか滅茶苦茶にしてやろうという意志は垣間見えてて草生える
メロンいないからもうそれだけで何でもいいけどな あと多少課金してでもイベントのSSRを複数欲しいなら、デイリーの15枚もらえる課金は絶対買っておけよ
1200円で150花びら、だからイベントの余剰分を足せば、1200+600円のデイリーを何回か課金で2体もらえる
だけどまぁ、そこまでする価値がこのゲームにあるかは謎 オウロ入れてると唐突に
レイプしようかしらとか言ってくる(言ってない)こら怖い >>277
7日ログボでオウロ2枚分、星装で1枚、15章クリアで1枚
15章は人によっては遠いけどプリンセスへの最後の1枚ならオウロLR+にはなってるからその頃にはいけるでしょう 選択ガチャって具体的にどんなの?
陣営選ぶのを石で出来るようになる感じ? >>268
プリーナはこいつなら明らかに勝てる相手としかしない方が良さそう
デイリーとかウィークリみたいなミッション系にも含まれてないだろうし
無料!!とか言われてしなきゃ行けない気になるけど負けたら損しかなくない? >>280
光闇以外の選択したSSRがSSRがあたった時に確定で手に入る
本家と同じなら最初は毎月1回だけどエタニティメモリアのルビーの記憶で回数増やせる >>280
本家のだけどここに詳しい説明あるで
https://appmedia.jp/afk-arena/5092201
固有名詞はいくつか読み替える必要あるけど
スターフィールド→エタニティメモリア
セレスチアル→フルブライト
カタストロフ→サイミュラント
ボイドビジター→エニグマ
神話=Princess >>272
課金して取った姫川が棒立ちで動かないわツヴァイの件もあるのに
今回の件で配った石たった2000というびっくりする程ケチくさいゲー無だからなケチ臭さが随所にある
VIPレベル低いと一括受け取りも出来ないらしいし 全員の進行度を半分にして
高いところに登って降りられなくなったツヴァイバグ利用者にやること増やしてやれ セラフィナイトかエメラルドならどっち育てたほうがいいんかな? 需要あるかわからんけど10-40クリアPT
セレナイト120
オウロ120
イリス101
アメトリン101
ソープストーン101
レアリティはアメトリンがSSRそれ以外はSSR+ >>286
え?300?
こっち500石なんやけど・・・・ プリーナで挑まれて負けたら時給下がるのか気になってLv1の3体編成してるけど誰も殴ってくれないわ レピドの石化とかこっちは30秒に1回程度なのに敵は10秒に1回は撃って来るよね
敵のスキルのCTがおかしいのか敵は耐性あるけどこっちの耐性が0%なのか プリーナ挑まれは減らないし増えないはず
挑み失敗で減る >>295
11-40クリアかつプリンセス1体所持してルビーの記憶開放 なるほど。んじゃこのままで皆さまのおもちゃ編成にしておこう >>300
え、ルビーの記憶解放ってどゆこと?
ルビーもってないとだめなん? >>303
エタニティメモリアで開放できるやつ
ただしPR(プリンセス)が1つ必要 >>303
タイトルがルビーの記憶というだけで
解放条件はなんでもいいからプリンセス1所持でok
俺ルビー持ってないしね…… 11-40クリアする頃にはプリンセスの1体くらい持ってるやろ?なバランス感覚なのか? >>303
施設の開花の書庫からエタニティメモリア選んでルビーの記憶
ルビーの記憶1の解放条件がプリンセス1体所持、それ解放で選択ガチャ
ルビー持ってるかどうかは関係ない うわあああああああああああああ
ふざけんなwwwそこだけ知らなくて、普通に昨日星占いに15000ぶっぱしてたわwww
普通に条件満たしててワロタ。ワロタ・・・ 選択ガチャの仕様そのものは優しい感じだけどさ
プリンセス作ろうと思ったらどの道、金ドブ上等で通常ガチャ回しまくる必要あるしな・・・
その代わり作成に成功したら、だいぶ楽な選択ガチャを回させてあげますよ、って事か
これ廃課金しか無理じゃね? ギルドボスの報酬で石が出てくるラインってどんくらいなの? >>311
だからオウロ凸れと言ってるんよ
配布4枚に運なくても樹海交換でいつかは作れる
自引きしたら早く作れるし >>307
無課金がどうこう出来るゲー無じゃない
無課金なら下山オススメ >>313
オウロは今UR+・・・
樹海交換を気長に待つかね・・・ https://i.imgur.com/jr5xjZd.jpg
そもそも未実装キャラいるから所持してなきゃダメってことはありえない 今11-34だけど敵のレベル145だし手持ち何体かはUR+にはなってて
Prくらい作れるやろーって感じなんかね
11話の敵は状態異常で攻めてきてる感じだけどほんと楽だな 13-14なにこの足切りライン見たいな編成
V3とかいう全体攻撃後衛3ってふざけてんのか
雑魚みたいな顔して誰よりExの足速いしよ〜 afkと同じだとつまらないと考えて配布激絞りガチャ天井撤廃敵にのみ旧作トランスを付与してくれているんだぞ >>320
メロンもでないからほんと癒やしの章だよな
そこから進んでまたメロン見かけたときの絶望感はひどかったよ >>321
V3は地味に強いよな
EXじゃなくて通常スキルで全体ダメージがあるみたいでそれがクッソ痛いしゾンビ化するしEXは回復するし ツヴァイちゃんが全力なら12-5を突破できるのに
メロンの砲撃一発で2人溶けて再充電される >>320
UR+なんか一人もおらん
SSR全然出ないし出ても被らないし >>326
運営の想定の話ね
わいもUR1であとSSR+だよ メロンはAFKでいうところのどのキャラなの
敵でも味方でもクソ強いしさぞかしぶっ壊れてるキャラなんだろう? オウロをプリンセスに持っていくには合成用のSR素材がまったく足りる気しないわ
陣営ガチャはノクターンに回せって感じ? >>329
残念ながら…
最初は糞雑魚だったけど途中強化されてそこそこ強くなった
でも本家では使ってる人ほとんどみないな >>324
私雑魚ですみたいなツラしてるから数で出て来るのがクソだわ
ノインと同じくらい鬱陶しい ノクターンはタンクばっかやけに多いしサポ居らんしで、ぶっちゃけ回したくない陣営の筆頭なんやけどな そのノクターンにいるはずの真に強いタンクは未実装だからなぁ
陣営でまわすならそれ来てからにしたいよな、まあそれ自体は選択で引けばいいのか >>330
俺はそうしてる
マジェ引きたい人多いだろうからそこは好きにしたらいいと思うけど
陣営塔20階で6体貰えたりするしぼちぼち集めるしかないね 陣営ガチャマジェばっかり回してたけど陣営塔がマジェ以外登れる気がしないのは困った点ではあるな
まぁ生き急いでも仕方ないし陣営ガチャはもう少し様子見するか・・・ 放置でSSR以上の防具と武器まったく落ちなんだけど
これって超低確率なんか? >>327
そういうことか
実際ジープラがクソ無能だから一気に実装し過ぎただけで本来パクったとしてももっとゆっくり実装するもんだしな
マジ無能 本当は推奨されないし本家でもするな言われてたけど使わないSSR餌にするのもひとつの策かなー
プリンセス最初の1体作る方がリターン大きいと思うし
本家でも餌にしたけど後悔しなかったからさ どうせ直ぐ畳むだろうし長期的な有利はあまり考えんで良いと思うわ >>342
本家はバランスちゃんと見てるから30天井あるんやろ?
このゴミにはそんなもん無いぞ
どう考えても本家とは価値が違いすぎる >>341
でも放置ゲーってジャンルである以上3-40以降はまだ実装してないから1ヶ月待ってね!
レベリングとかもないから放置しててね!ってやったら
流石に皆やることなさすぎて金も入れないし楽しくも無いし
一気に20まで解放してあるのは評価してるよ >>344
まぁ非推奨だからそこは自分の判断で
俺みたいに本家やっててある程度今後専用家具揃っても使われないなってのがわかれば餌にしてもいいかもねってだけ イベント交換何にするか迷うな
ツヴァイ修正前は星屑欲しかったけど今となっては・・・だし
パウダーも後からぽこじゃか手に入りそうだし 30連確定ってどうもSSR(あっちでいうエリート)がずっと出なかった場合に30連目には必ず出るってだけで
なんか特別な演出とかあるわけじゃないみたいだから、実はそうなってるんじゃとかないのかね
途中で出たらリセットらしいし ゴールドと星光がマジで足りない
経験値だけが溜まっていく >>351
リプレイ見てみ
多少でも戦ってるならバグで表示消えてるだけだと思うよ
即勝利してるならチーターかもな >>345
ただ単にさっさと回収して撤収しよう!という焼畑思考しか感じられんぞ>一気に20まで解放 >>352
リプレイみたら勝ってるから投稿してる
どうなってんのよ そもそもリプレイってちゃんと自キャラ出てる?
いつ見ても知らないキャラが戦ってるんだけど 初日に30万くらいの課金は想定してるだろうし
ステージを解放しないってのは選択肢にない リプレイ機能自体ははっきり言って死んでる、チートのクリアリプレイ見たら全く関係ないバトルが再生されたし
ただクリアパーティはちゃんとその時の編成がのってるし明らかにおかしいLvで勝ってるのはチートよ 割と無課金でも楽しめとる
ただガチャ渋すぎな
近いうち司祭のレベルは120で止まる見通しだわ オウロ凸とか言うけどそんな都合よく次々引けるんか?w 15章でオウロ取る予定だったけど
敵強すぎて無理だったわ
ツヴァイ弱いしな 無課金だけどオウロは運良くUR+まで来たな
さらに一枚SRが引けてるから、あと一枚オウロ引けたらLR
・・・先長すぎんな >>361
配布はもちろんのこと、報酬にもあるし樹海コインでも交換できるので一番確実よ 12-1クリアしてギルドショップ確認にいったら猫の目も更新されてて聖光500個得したぜ あーランクアップ条件勘違いしてたわ・・・
でもどうでもいいや基本的に途方もなく無理 すでに行き詰まってるけど、通常召喚に全ツッパでいいの? リプレイバグってて他人のが再生されるって告知出てなかったか 詰まったらエクリプスが爆発するの祈るゲームまじオススメ 探索の敵にイリアがいると確実に1人開幕死んでそのまま戦闘終わらなくなるんだがどうするんだ・・・
超まれに進むことはあるがほぼ確定で止まるぞ 普通のゲームだとリプレイとかでチーター発見出来るがこのゲームはそっち自体がバグってるから何とも言えん エクリプスはスタンさせなきゃ起きない気がしたけどどうだったか
サーレーのクラフトワークみたいな感じ スイッ押したら詰むし、明かりをつけたらエクリプスに閉じ込められる
探索のギミック考えてる奴は頭おかしい イリスとエクリプスには状態異常を使わないようにしたらいいんちゃう 魅了でエクリプス爆発して勝った事あるから多分状態異常全般が危ない ゆうて終盤はフローライト抜きで勝てる気がせんのだが、、、 12-1クリアして店グレードアップしたところの12-2でメロンが休暇から帰って来たししばらく放置でレベル上げのお時間にするしかねぇな 20000石使って特に成果なかったんだが?
SRキャラのSSR+を作っても突っ込む先がない 9-20ようやくクリアした二日三日くらい足止めされてた気がする 9-20を突破した自慢とか寒いで
10章行くまで発言権ないんで
ほとんどの人が15章付近にいるんで ヤバいニコラスフラメル可愛すぎて6100円課金してしまいそう
でも性能は微妙そうやな ガチャでSSR確定チケ貰えるのって100連?150連? 嬉しそうな9-20突破報告は複雑な気持ちになるよな
ごめん、そこ終わりじゃなくて始まりなんだって 有能キャラがいないとガチャに頼るしかないのは仕方ないがガチャで戦力アップ出来るなんて考えは出るまで回せる廃課金以外捨てた方がいい
俺も陣営ガチャとか攻略で集まる分でガチャ回してもここ100連ちょいくらいSSR掠りもせんぞ ユーザー不利なバグをちゃんと直して補償もしてくれる運営なら安心して課金するんだが今のところ失格 SSRは結構出るだろ
100連して出ないはエアプすぎるわ >>375
状態異常のせいだったのか
おかげでエクリプスを突破できたよ、ありがとう このゲームなんでエロシーンでパイズリでてこないん?
ちょっと意味がわからない >>390
そんなんやってくれるの今は無きユアゲくらいじゃねーの
素材はいいのに勿体ないな >>391
出てたら…マジでよかったんだけどな…
ガチャがこんな惨状だから俺は装備買え派になっちまったんだ 9-20までがチュートリアルだからな
まぁ9-20クリアできるキャラと知識があるならあとはレベルさえ上げれば進めるやろ >>393
1つ目に全然いないのに関しては、原則前作からの使い回しなうえ前作は寝室が1キャラ1つだったので本番だらけだったから
2つ目にはすこしいるけど多くはない ガチャはSSR出なかったとしても餌のSRは出てるだろうから無駄にはならんね
もちろんSSR引けた方がいいけど、引けた俺は今まさにその餌が全然足りなくて困ってる 装備買え買えおじさんは多分普通に雑魚だろな
キャラのランクだけじゃなく絆での上限解放もこのゲームでは重要なので石は全部ガチャにつぎ込むレベルで良い
装備に費やしてもレベル上限で頭打ちになる マジレスすると17-40までがチュートリアルだけどな
記念すべき初イベに参加できるのが最低ラインのプレイヤーだ 事前キャラ受取場所にも引いたけどイベント参加条件遠すぎね? >>386
100か、つまり俺は今所300連した訳か
12-1までクリア状態でゴーストとサファイア抜いたガチャ産SSR総数が30枚
記憶にある初期ガチャとイベ産、ショップ交換を除くと23枚で章クリアで何体か貰ったはずだけど忘れた
改めてみたら確率程度は出てるようだけどはっきり言って全然足らんな 装備は全員LR装備持たせるのが基本だわな
ガチャはチケで引けばいいしジュエル集めればそのうち凸するわな
確実に戦力を伸ばせる装備を揃えて
有利な状況は維持するのが頭いい戦略かと LR装備は魔法用に4種3セット 前衛用に4種1セット揃えたからな
計16個ぐらいはLR装備持ってるし
LR装備無視でガチャに使って
戦力どれぐらい上がったのかな?w >>407
こんなん初めて見たわ
羨ましくはないけど、逆に運が良いかもしれん 石の使い道は荒れるから各々で判断しなさいでいいだろ バグ使っても中途半端なとこまでしか進めてないのにイキってる9c草 すまん10連でSSR4人きたわ
ガチャ運おすそわけしてやろう >>411
Rの51.69%を10連続で引く確率は、なんと0.1%ぐらいしかないんだ
それを引いたと考えると、選ばれし者って気がしない? >>408
そこまでやってなんで15章突破できないの? オートバトルでLR装備出る確率ってどれくらいなんだろうな
まだ一度も見てない 9cはもちろん0か100でしか物事考えられない>>401とか休日感があるな 20-60クリア済で今日はじめて一本LR装備出たから出ないってことは無い もうちょいで今のステージ突破できそうで
クリアする前に参考程度にクリアパーティのリプレイ見たら
リザルトとリプレイの表示のキャラが毎回違うんだが。敵も毎回変わる
おもしろすぎんだろこのゲーム クローンでなぜこんなバグばかりになるのか。コレガワカラナイ 自分より下は煽りまくるのに…
526 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf9c-M13Z) 2022/10/14(金) 10:24:36.99 ID:jQ+UdOK/0
どうでもいいけど
今8章とか9章止まりでそれ以降進めない奴とか
息してないだろ
最低でも14章ぐらいにいる奴じゃないとこのスレじゃ発言権ないと思っていい
542 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf9c-M13Z) 2022/10/14(金) 10:43:35.73 ID:jQ+UdOK/0
まだ10章まで行ってない奴って一体
もしかしてモンキーなのかな?発言権はないよ
人間なら10章は余裕だしね
543 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf9c-M13Z) 2022/10/14(金) 10:44:46.57 ID:jQ+UdOK/0
必死でもがいて10章に届かず発狂したチンパン
以前はよくいたからなぁw
749 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf9c-M13Z) 2022/10/14(金) 16:21:02.37 ID:jQ+UdOK/0
9-20で止まってるわ は草
早く動物卒業して人間になれよw
ハードル上げられると急に焦りだすクソ雑魚9cくん
862 名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-RAlf) 2022/10/14(金) 19:23:25.45 ID:YzLDczNWr
18行ってないやつは発言権ねーから
863 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf9c-M13Z) 2022/10/14(金) 19:25:29.78 ID:jQ+UdOK/0
18はハードルたけぇわ
誰もそれを望んでいない >>407
ホラーだわ…
メンタル強いな。俺なら寝込む そもそもこいつツヴァイバグ使ってクリアしたゲエジやん
バグ直されたらもう進めないの極まってるわ 13−5クリア出来る気が全くしないぜメロン倒す間に他のにやられる
URは5人になったからとりまレベル140オールまで放置が正解か? 詰まったら放置以外にやることないのが何だかなあって感じ
俺らが求めてる放置ゲーってこういうんじゃないよ オウロ中途半端に強化してもあんまり強くねえな……
アタッカーはやっぱPT内で最大強化してこそか >>433
オウロキャリーで進むなら優先強化がいい
メンバー内で+20〜40レベル優先して高くする感じ 19章で詰まったから夢幻楼進めたりガチャ引いたり装備強化したり
レベル上げたりしてから同じメンバーで挑みなおしたらあっさり勝てたわ
やはり強さはすべてを解決する サイミュライトってSRいないじゃん
種って自分自身しかないん? フルブライトとサイミュラントは被り限定やね
凸のハードル高いから廃課金でなければ相当長い目で見ないといかんやつ
アリーナメダルなんかで交換するにしても時間がかかるからなぁ あざっす。
すでにドライもってるけど、イベントで重ねに使ってもなぁ
寝室2は見たいけど、他もらったほうがいい気がしてきた ガーネットは専用装備まで取ると強そうだし交換もあるので重ねたい気はある 現状樹海は突入時レベル依存だけど、精巣探索は固定? あれ?URの次プリンセス思ったらLRなんてあるんかよ
プリンセス作った人ってどうやったんだ ハイドレンジア前衛にしてセレナイト後衛中央にして
アメトリンとラピスで加速。セレナイトEXでほとんど巻き込めていけたわ!
って思ったら敵誰も死んでなくて泣いた。あと1ピースが足りない。装備待ちか オウロLRにできるけどメロンのほうが専用装備絶対強いんだよな・・・
攻撃速度+30なんてラピス使ったことあるならあきらかにぶっ壊れてるの分かるし装備補正も攻撃力速度クリ率と隙が無い
オウロはHPだけバカ上がりするから吸収して耐えろって設計なのと敵の数減らさないと武器スキル発動しないのがな あれ?最大ランクまで上げたSRキャラってランクリセット出来なかったっけ? さんきゅー。オウロURプラスで現状SSRプラスのオウロもいるから、あとはオウロ2体引けばいけるのか
SRのやつってURプラスまではいけるんだよね? あ〜マジか最初に作ったミルキーが居なくなってたから解体したと思い込んでたけどLR素材になったんだったw 16章クリアして17章始まって2つ目でメロンか
もう顔見たくないよ >>456
有益な情報だな
さぞや功徳の高い高僧でおられるのだろう なんか倍速っていうか動き自体違わね?って思うときはある サファイアの評価ってどんな感じ?
ここで名前出るようなつよつよ姫いないから育てようと思うんだが >>460
味方ごと凍結が回復時間稼ぎにもなりとても秀逸
問題は重ねが難しい ストーリーも塔も進めなくなったから早くギルドレイド直して遊び場所増やして >>460
フルブライト(とサイミュラント)は>>462も言ってるように排出率が低くて重ねがキツいから
絆の祭壇で他のを司祭にして上げてもらうのが良いかと 細かいこと書いてなくてすまんがサファイアはスレの報告的にゾンビバグ引き起こしやすいみたいだからテンプレから省いている状態にしている
サファイア自体は通用する間は使っていっていい性能だと思うで これを見越して塔をのんびりやってたオレ、低見の見物 >>448
そんなあなたに有害無益な情報
VIP15の記念品はURメロンだぞ やっと星装ダンジョン終わった
ラスボスに妙なバグ仕込まんでくれw 4倍速にしても4倍の手数になってないよな
加速した時に追いつけてないんだ >>469
それまじか?
敵だけ加速に追いついてるんか? >>467
実はもうUR+なんだ
2体目はランクダウンでバラせるんだっけ?
そもそもVIP15ってなんまんえん課金なのよ・・・ サファイア情報ありがとう
運良くSSR+になったからレベル上げてみるよ 初めて樹海3層クリア出来た…ゼクスやクソコンビに上手く当たらなかったのは助かったわ
もはやツヴァイがいた所で全然怖くなくなったな 最初にエクリプスバグで1PT吹き飛ばされたぶんの補てんはやってほしい
林檎無駄使いさせられたわ ドライ取らずにSR結晶交換した方が良いような気がしてきた
と言うか餌が足りなくてUR待機が10人くらいいるからSR取る事にしようかな 結局育成が渋滞しちゃうから石でガチャ回さないとあかんのよな
最低限のLR装備分の石はとっておくくらいで 半年でサ終がかなり濃厚になった以上強キャラ居ても重ねられない可能性の方が高いからな
SR取得全然アリだろ あのおっぱいは欲しいから俺は取るよ
アリーナで1凸はできるし >>476
ドライプリンセスしないの?
戦場広い宝石姫だとAFKアリーナより重宝するよ この激渋運営でドライをプリンセスにするのにいくら掛かるんだよ 9-20でシールド+継続回復貼られてのスイカとかクリアできる気しないと思ったら、うちのエメラルドさんのexが敵にいってた...
誘惑こんな凶悪なんかよ... ドライはアリーナコインで取ればいいかなって思ってる ドライどころか普通のSSRキャラプリンセスにする前に辞めてると思うわ >>481
運よく被ったから後2体
今後もDMMポイント交換もあれば割といけるんじゃないかな オウロはLRまでの素体は揃ったんだけど餌SRが足りん 星占いで平均2.5万石で1体だから14体で32.4万円程度で解放できるな
ドライは今なら4体は桜花弁各1.2万で3体分+デイリーで済むのでもうちょい安くてすむか
廃課金ならぽんと出しそうな額だわ サファイア使ってるけどゾンビになられたことはねーなぁ
凍結中の0ダメがそれに見えてるだけじゃないか? やっと9-20抜けたわオウロヴェルデを前列にエクリプスを後列に置いて回数で殴ったらなんか知らんが行けた まぁ餌があっても星光が足りんからけっきょく停滞するだけなんだがな
今の手持ちUR+2人は121まで上げてるけど残り3人をURにしたとしても全員121にあげる分すらない 他のソシャゲなら分からんでも無いが
こんなぽんぽん強制終了するわバグだらけのKOTYみたいなゲー無に34万も課金とか脳みそ乾いてそう 課金する気は無いけどDGP版だと強制終了しないし強いステージは並べ替えで割とゲームになってると思うわ まぁ金の価値なんて人それぞれだしな
月収20万の人と月収200万の人じゃ10万円という金額の価値観は全然違ってくるし ブラウザは扱えるものに色々制限があるので
一定以上負荷がかかるものを動かすのは元々無理がある 放置ゲーは集金システムの権化だからな
金がなかろうがパチンコやホストクラブと同じようにジャブジャブ課金する 聖装探索の三番目のラストで必ずエラーなんだけどこれ既出バグ? 初心者プレミアムパック安い
3060円で3260石と30陣営チケは安い、実際安い
闇光勢出ないとはいえ2700石相当の陣営10連が3回!
やすくね? 金を使うといい感じに快適になるようになってるからな
少額のパックが多いし 安いと思うなら入れればいいんだよ
俺はキャラの価値と排出率考えたらクソ高いと思う 黒〇砂漠モバイル、リ〇レボ2初期の時に割とガチ課金して
金銭感覚くるったせいか、金入れたらほぼ確実に強化される
のが優しく見える。 それ何回も言ってるやついるけど課金効率計算したら3060円の初心者プレミアムは微妙なラインよ
マンスリーのSSRメモリーより下ぐらいかなと思う 世の中いろんな金の使い方があるが、バグを買いたい人は宝石姫が一番おすすめ
欠点があるとすれば半年の期間限定でしか買えないことかな SSR50体でもらえるSSR選択宝箱、
たった4体からしか選べないのか…
小さな落胆の積み重ねで
ちょっとずつやる気を削っていくのが本当にうまいなジープラは 11-36で止まったわ
これブラックダイヤモンドをレンタルしたら戦略強化できるんかな V3がほぼ100%ゾンビ化するのって何かのスキルなん?
EXが打点高い上に自己回復するしホンマキツいんやけど あんなに賑わっていたこのスレもこの有り様だからな
嘘みたいだろ?まだ開始から1週間なんだぜ? ブラックダイヤモンドレンタルしても装備とか弱いから何も仕事せずにすぐ死んで役立たずという結論しか出なかった >>510
装備固定なんか
まだURが1体しかいない状況だからもしやと思ったが・・ フレのサポートでキャラ借りるってメイン攻略上どうなの?
借りた事ないから使い勝手とか
申請しても全然許可してくれんし 中華ゲーの面白いのは最初だけだからな
停滞するとすぐに飽きる >>512
利用回数上限があって冒険や夢幻楼では1回しか使えない
ギルドボスとか樹海で使うといいはず LR装備持たせちゃうとメイン進んで集金出来なくなっちゃうだろ
でも弱すぎてどっちも集金できない2重苦 >>515
一回しか使えんのね、思ったより微妙だった
ありがと 旧ツヴァイじゃあるまいしLR装備持たせた程度で
メイン楽に進められるほどつよつよ性能じゃないだろw 魔巌窟の陣営埋めに活躍してくれたぞ
4陣営以外3人しかいなかったからな 実はショップで販売されてるエニグマのもう1人の子が全然話題にならないのも草やね とはいえ黒ダイヤちゃんは専用装備込みだとそこそこ強そうではある レンタル黒鯛の装備は確かリンク先依存だった気がするんだが 自分のキャラの着ぐるみ用にエニグマ一人くらい欲しいけど三人とも微妙というか普通そうな性能してるからなぁ もう一人のエニグマは本家で空気だから性能面で何も期待できないのがな >>522
マジすか
それなら今の俺のチームよりは強くなりそうなんだが 一応2人とも実装当日から樹海とか探索で仲間レンタルにいたら使えるけどね 俺のも無装備URキャラとリンクしてるけどURの装備付けてるな
全部強化+2で下二つは+ついてなかったけど この調子で新キャラ追加されても限定だったら石油王しかプリンセスに出来ないし
何かの間違いで金出すことがあったとしてもエニグマだけだな すまん、ジュエルリンク関係にある奴は同時起用できないんなら話違ってくるわw うん
なんか上の画像より装備弱いわ
軽く出撃してみる 凸しないとエロ見れないって考えるとハードル高いわ
無課金はとるの諦めた方がよさそうだ SRの子をUR+にでっちあげてそれとリンクとかすれば結構使えるかもね
というかカルメルタザイトって専用装備ありきの性能っぽいな
しかもLv上げきらなきゃ初回EX後しか効果ねぇっていう微妙な奴だが >>498
エラーではないけどラスト敵全滅させても終わらずタイムアップするバグには絶賛遭遇中。確か3つ目だから同じ場所だと思う
というかバグ多すぎて正常な部分探すのが難しい そういえば「借りた時の戦力によって違う」みたいな話は見たような気がするわ >>536
手に入れるだけで一つのエロまるまる見られるって十分だろ メダル交換がそれぞれ回数制限あるから元々黒鯛凸するのは課金必須なんじゃ?
それとも制限まで交換しきるとレートが上がった次が出たりするのか? うおおお
11-36超えられたわ
黒鯛いれてみたらなんかセレナイトの位置よくないなと気づいて、結局黒鯛抜いて勝ちました。 >>23
うおおおおおおお!
今アナンダきたわ!
めちゃ助かる >>509
どのゲームもこんなもんだろ、
と言いたいけど
運営アリアと同じムーブしてるし、
運営のやらかしでごっそりフレンド減ってるのも確かだな
旧寺好きなだけにつらいわ >>542
そもそもエニグマな黒鯛てリンク先の凸と同期するから
凸とかいらないんじゃ?
もし凸が必要なら絆システムとそんなにかわらぬ 明日は樹海か
レベルリセットしてハードモードやってみようかな >>542
エニグマに凸ると言うのがもうワケわかんねぇ ウィークリー関連のリセットって土曜日の24時だっけ 樹海はレベルリセットしていくと・・・ハードでもヌルゲーすぎてトぶぞ 凸しなくても見れると言うが前の宝石姫の使い回しだし、手に入れるだけで見れるという点なら戦プリの方が圧倒的に揃えやすいな >>554
「新キャラ」が実装されても旧寺の使い回しだろうし
全く新規のキャラなんてサ終まで存在しないだろうな >>538
エラーって言ったけどまさにそれだな
あと斧だけなのに取れねぇ アリアは10万突っ込んだ装備1月しないで産廃にしたから許してないよ 一応土日終わってからフレンド整理しようと思ってるけど、オンラインが減って1日後以降が増えたなあ
もともとつまるとやることないゲー無だからオンラインが減るのはしょうがないけど
ツヴァイナーフ以後は明らかにアクティブ減ってるね
ただですら人口少ない村でアクティブ減らしてどうするの… https://i.imgur.com/43NNeHn.jpg
衣装図鑑見るとこうなってて
東方薄衣録(どこのゲームだよ)に入りそうなのは忍石の水着だろうし
剣客娘娘にきそうなのはブラックオパールのチャイナ服だろうから
つぎのイベントかなんかで追加するのかね バグ修正自体は妥当だろぶっ壊れてたし
対応と速度が相変わらずのジープラだったからこうなってるわけで
第一スレギルドがそこそこアクティブがいて初期からあるギルドというだけで覇権になる可能性が出てきた そういや今回のイベで売ってるあーティファクト強化の奴買ってみたんよ
これも結構有用じゃない?
https://imgur.com/a/xGo5ydY >>562
強いのは強いんだけど一応放置で手に入るアイテムを貴重(?)なイベントアイテム使って取るのはどうなんだろ
AFK有識者の意見が気になるところ >>562
速度100上がると目に見えて違いますか? ツヴァイ修正そのものより
修正後の配布見てとりあえず回した後に辞める事決めた奴はかなり居ると思うわ 樹海って入ったときにリセットしてればいいの?それとも日付変わる前にリセしてないとダメ?
アリーナわりと上位だからリセットしてる間に最後の駆け込み勢に殴られそうだわ アーティファクト強化は同時装備できる最大人数も増えるからな よくよく考えてみると速度+80(無強化)って凄いな
常にルビー状態じゃん 樹海プロはこの時間にリセットとクリアすることでリセット回数を減らす >>564
アメトリンとラピスも添えてセレナイトが大体5秒でEX発動出来るかな
先手とるのはかなり楽になるよ >>565
とにかく半径5mしか見てないんだよな
自分たちの基準でまあこれでいいだろ的な
この後メメントモリもあるしNIKKEもあるし、
今客をつかんでおかないと客(=金)がそっちに流れるだろうことがわからない程度の低能なんだろう
アリアで課金されなかったのが余程悔しかったんだろう。運営単なる北風でしかないからな >>567
ありがとう信じるよ
>>569
アーティファクトのステが機能してないもしくは速度は攻撃速度とは別だと思う、付けはずししても全然変わらんよ
ラピスの攻撃速度バフだけのほうが圧倒的に行動早くなる >>571
とにかく先手でEX発動できないとどうにもならなくなってきたので情報助かります
なんだかやってることがプリコネじみてきたぞ ばら撒きし過ぎるとそれに期待して課金し無くなる奴は多いだろうけど
afkより絞ってるんだからある程度は配布なり増やさないと居付かないから課金する層が増える土壌育たんよな
オウロ配ってること自体は良心的なんだけど知らん人からすると羽振りがよく見えるわけでもないしな スレを見てるとどうも速度と攻撃速度を混同してるんじゃないかと思う時がしばしばある ワイはメイン垢7000円課金で9章いってたけどブレイザー陣営に突っ込みまくってて詰んだから転生したし、別垢でひっそり続けてる奴は他にもいるだろう >>572
メメントモリはやらんけどNIKKEは事前登録もしてるし課金もするだろうな
宝石姫に入るかもしれなかった金だな >>582
DMMに金はいる時点で大してかわんねぇんじゃないかな… ステに(移動)速度と攻撃速度は異なると書いてある
故にアーティファクトでは移動速度しか上がらない >>578
無課金はもとより微課金はそれなりにいるから、
そいつらから広く薄く取れるかどうかが長続きのコツだと思うがな
無微でもURが何枚かいて、UR+になるのが楽しみ、
くらいに配布してりゃ継続してサブスクぐらいはみんな払ってくれるのに
無微は今後の育成何の希望もない
ただですら無ヴァイ有ヴァイで格差ひどいのに
何の手も打てないのはさすジープラだわ 無課金で遊べないってキレてるユーザーは客として見られてないやろね
無課金いるから課金勢は気持ち良くなれるのに >>584
速度って移動速度だったんか・・・
そうなると俺の使い方じゃSP+7しか恩恵受けてないんね ツヴァイショック後でもランキング2位なのか
案外課金するやついるんだな >>585
配布したらその文章のURがLRになるだけな気がする 多少配ってもステージ進捗あんまり変わらないから難しいとこだよね
どの道下山する人はしそう 黒鯛お試し、弱くは無いんだけど
旧作ほどの凶悪さが感じないんだよなぁ
装備とランク↑で化けるんだろか? 買おうか悩む
バーゲン期に入る()のが早いと悲惨だしのう >>584
あれ?
このスレで速度はすべての速度系の上位互換って見た気がするけど 明日第二スレギルド
これも修行
のレベル3への上昇へ伴い人員募集予定します
明日23時までに申請して頂いた方から加入させますので
今いるところがちょっと、って方は離脱ペナルティ回避して申請出しておいて下さい
(今日の段階ではまだ上がっていないので出せないと思います)
今度は寝落ちしないようにします 実は名前の下の《!》押して速度の欄を長押しすればステータス説明文が出てくるのだ
行動のクールタイムを短くするんだとさ 速度は移動速度しか上がらないってどこに書いてあるんだ? 参考になりそうな攻略情報以外の他人のプレイとか特に気にならないから格差がどうこうとかあんま心配しなくていいぞ。
適当に無課金プレイできればそれでええよ
ほとんどの人がそうだと思うけど あと30日で黒鯛取れんのかよ
てか30日後にやってる自信ねえわ まあ前作ほどアリーナのウェイト高くないから自分のペースでやりやすいのはいいよね
前作はアリーナで石集められない奴にゲームの参加権無かったからな
イベントですら石割必須という… 今日中に18章行けるかと頑張ったが17−25で力尽きた
流石に装備にSSR+交じりじゃ無理だったか
明日に魔厳窟はチョットむりそだな・・・ >>592
https://www.reddit.com/r/afkarena/comments/ncywpl/
詳しくは翻訳してみてくれ
速度ってのは移動速度+アビリティとスキルのアニメーション速度の総称
半分程度のアメトリンですらけっこう変わるのに80もあがれば本来もっと変わるはず
検証したわけじゃないがたぶん機能してない
って同じページ貼ってあったわ >>590
あの程度経験値や石配っても産まれた差からしたら雀の涙だからな
星光という実質上限あるんだし経験値ももっと配布するべきだったな
今更言っても人居なくなった後じゃ遅いけどな >>602
ジープラが仕様と言えば仕様
あとからどんでん返しも仕様 スキルのアイコン手抜きすぎじゃね?前作はちゃんと個別に絵を描いてたのにな
ツヴァイの銃撃つスキルが斧アイコンとかふざけ過ぎでしょ 速度が効果ないならルビーのEXで全然変わらんことになるから
たぶんね・・・これ説明が間違ってて内部的に8っぽいわ
本家見ると双剣と思われる元ネタ神器の速度8なんだよね・・・ >>604
こっちの双剣と対応してる神器ってやつを調べたら速度+8だったわ
内部では8になってるかもね そもそも本家の角笛(双剣)が無凸で速度増加8なのでたぶん8しかあがってない?誤植なんじゃと思ってる 不正をしているユーザーがいるって記載あったが、樹海リセットは仕様なんだよね?
やって大丈夫だよね?
今のトコは完走出来てるからまだやらんが 不正って戦力50万程度でステージ全クリしてるようなあからさまの奴でしょ アリアでも1桁表示増やして効果減らしてたけど修正漏れで能力ヤバくなってたやつあったな >>611
その説が正しそうだね
アメトリンは速度だけどラピスほどじゃないにしても早くなってるから双剣の表示のほうが間違ってる、と 樹海リセットさ
敵のLvが75からで、なんかおかしいってなって
キャラ一覧見たらこんな事になってたよ
https://imgur.com/a/XGW7Nig 明らかにバグってたツヴァイを何度も使っていたら悪質BANだな 15日付でリセットされたから1回でも戦わんと無参加状態かね
プリーグと違って何故か1位表示だが・・・ >>620
俺なんてそれ知らんで全滅させられたからな >>628
もちろん
面接とか飲み会の自己紹介に活用しよう ウィークリーミッションは月曜リセットなのに、ウィークリーショップは日曜リセットなんだな
合わせようや プリーグって言われるとホームランダービー
うっ、頭が 樹海リセット、リセットするのに石砕くとは言え僅かだし、ユーザーにメリットが有り過ぎるから仕様変更されそう
今日からやってみたが、やってた奴こんな事してたの??ってびっくりだな
万一これでバンされたら入れた5万がムダになるがいいわもう、これ以上課金しなくて済むなら自制心ないし レベル1を3人殴るだけで時給16増えるとかプリーナの報酬ほんと謎 宝石姫の1位って世界で一番無駄なことをするのが好きな奴1位だろ エニグマってリンクした相手レベルリセットしてもレベル下がらないのかレンタル終わるまで樹海行けないわ >>641
なんか反映が遅い?のか後から見たらリセットされてた 2個目のLR装備、マジェスティの指輪だった
家宝にします。 一昨日は1キャラだけリセットしたら初回の敵がLv100でハードボスが200と160
今回は全員リセットしたら初回70ハードボス140
石100なんてハードの小屋報酬でお釣りがくるくらい美味いから5人ともリセットしてやったほうがいいな 何が正常なのかさっぱり分からないので当然何が不正かも分からない
普通に考えたらエクリプスボムは不正だがジープラが放置してるのだから実は正常なのかもしれない どんだけ更新してもラインナップ変わらんからひたすら同じ奴殴ってるけど最初+4だったのが7まで成長してそこで止まったわ
9しか出てない奴も居るんだろうけど同じ石割って差が出るのは不公平感半端ない 樹海リセットは仕様通りなんだから不正も何もないだろ
まあできないように修正はされるかもしれないけど 起動しなおしたらエニグマのレベル下がってたレベル下がったの確認したほうがいいね 樹海リセットはマジでストレスなくなるからいいな
まあエクリプス、イリス、ゴーストゼクスがいなければ問題ないが とはいえ樹海リセットは難易度下がるけどバトル報酬減るからな
Lv1じゃ>>620ほど経験値くれないぞ
55000→15000までガッツリ減ってる アーティファクトはバグってて機能してない説を推すかな
加護の笛のEXスキル発動時シールド貼るってやつシールド貼ってなくね? アーティファクトは入手した状態って☆0なんですわ
1段階あげて初めてスキル効果がでる また戦闘が終わらなくなって樹海が詰んだぞ
バグの度に生命の果実使ってたからもう無いぞ 戦闘が終わらなければ停止から再戦だ
あとアリーナのクイックバトルなんかバグってない
ペリちゃんがどーん!ってらやるとまけてる! 戦闘が終わらなければ停止から再戦だ
あとアリーナのクイックバトルなんかバグってない
ペリちゃんがどーん!ってらやるとまけてる! 倍速にすると処理が間に合わず自分の攻撃だけ減って不利になる説があるしアリーナのスキップも同じ事が起きてる可能性 樹海はオート切って素殴りにしてるせいかバグに遭遇したことないな
開幕瞬殺するとエクリプス爆弾しやすいっていうし… >>620
さっき食らったわw
ほんと樹海でエクリプス爆弾は勘弁してくれ… プリーグで対戦相手選ぶ画面の報酬表示、これメダルとポイントのアイコン逆だなw
ほんとテストプレイしてないなこのゴミ 素殴りなら大丈夫だろうと思ったら開始直後魅了のカタリストが起爆装置になって草 ルビーが敵陣に突撃するのはなんなんや
生きてくれればスタンハメ成立するのに死にやがる プリーグすでに360とかポイント稼いでる奴って石割ってるのか・・・?
トップだと殴りまくってもメダル獲得量そんなあがらんだろうによくやるわ プリーグってまだ一回も参加してないんだけど負け続けても初期より少なくなるようなデメリットある? >>646
ジープラが修正したのがバグで修正しないのは仕様と理解していいんじゃね?
どっちなのかは俺らに判断できるわけじゃないんだし ルビーは半分前衛だからすぐ死ぬのは当然よ
凸って専用装備や家具揃えると耐久上がって使いやすくなる フレポガチャからアナンダ来て笑顔
ようやく重ねられたぜ ジープラに問い合わせて仕様と言われても信用してはいけない LRに進化させるときトゲトゲ12000も取られるのな・・・これはきつい 樹海に入る前に全員1に戻したんだがはいったら最初の敵が平均50代だった
解放からすぐ樹海に行ったから全員のレベル1が反映されるのが遅れたんだろうか、どっかでローディング挟むべきだったかなあ いあそれであってる レベル1で確定 それから81まであげて3層ハードを確定でおk
1層41 2層81だと大分楽 3層ハードの敵も雑魚かった いかん>>673が大星霊おばさんに種搾りプレスされてしまう! フレポガチャからSSRうめぇ
サポ設定してるキャラレンタルされると週50Pまで?もらえるから、サブ垢とフレになってレンタル即返却が楽やね プリーグもしかして防衛の勝敗何も関係ない?
Lv1を1体突っ込んで接待してたほうがいいのか >>684
SSR率半分ほどとはいえ、タダで回せるフレポガチャは破格の内容だからな
あくまで毎週1回フレポもらうだけの作業だから、やってみりゃそんな苦でもないかと >>678
なんか祭壇5人のLVというか戦力っぽいし装備分じゃないの?
次回検証してみるわ ハードの最後の敵レベル180代だったよ
そしてエクリプス爆弾のせいで結局全員復活を使う羽目になった 樹海が糞過ぎてやべーなw
どこ行ってもセレナイトしかいなくて事故って即終了とかアホだろこれw >>687
あぁなるほど、リセットした面子以外(全員レベル1)はお下がり装備で固めてたから
戦力で決まるのなら納得 それなら、レベルリセットせんでも全員の装備外すだけでも多少は楽になりそうだな >>687
その可能性はちょっと考えたのよなぁ・・・まあ勝てるから別にええわって感じだけど
しかしハードの道中170〜180くらいがいたのにハードラストがほぼこっちと同程度しかもメンツもしょぼくて楽だった
ほんとどうなってんのかよくわからん
そして副産物なのか、最初入ったときは普通に強くて踏破するだけだった魔巌窟がLvはそのまま高いのに中身がクソ雑魚ナメクジになってた
もうほんとよくわからん 樹海ボスにゼクスとか出てきたんで剛毛ちゃんで分からせたわ… >>687
装備込み戦力やで
たまたまリセットで装備外れてわかったけど、前回より初戦の戦力減ってたわ セレナイトとオウロURにしてあるからリセ無し樹海ハードなんとかなってるけど緊張感すごいわw プリーナで捨て試合で粘るのうざいからスキップしたら
他の試合被ダメほぼ0で負けてたわ フェナカイト交換したら対メロンが今まで使ってた忍石と比べ物にならなくて感動した 一番lv高い1キャラだけリセして入ったけどそれでも難易度はだいぶ下がるな
まあリセキャラ増やしたほうが確実なんだろうけど 樹海の敵ってどこから参照されんのかな?
入った瞬間に自分パーティを参照して戦力に見合ったばしょに配置されるのかな?
イリアはエクス爆弾用に入れてるわ
爆発されてもイリアは多分復活すると思うし
爆発前に一度死んだら意味ないけど エクリ爆弾はサファイアの凍結当てると起爆しなくなるっぽいからエクリプスいるときだけ入れ替えてるな
まあ同じことやっても起爆する人もいるみたいだから確実とは言えないけど今のところこのやり方でエクリ起爆したことないわ 復活までにちょっと間があるから、他に残ってるのいないとそのまま全滅すんじゃね 今更かもしれんけど猫の目って陣営ボーナス最初からついた状態の装備も売り出すときあるんだな
ギルドコインで84400とかめちゃくちゃ高いけども 偶然にもサファイアゲットしたからシェアのサファイアの方もやって性能見たけどオセロスだったのか
元は時止めてオラオラするタンク奴だがこいつ敵に回すと時間経過でめっちゃ耐えまくるんだよな… とっとこうと思ったけど、ヤケクソで5万ぐらい石使ってやったわ
もうなんか吹っ切れた
パチンコで負けたと思えば得る物があるだけ全然いい 再現性なさそうな挙動で14-14突破したわ。何かセレナイトがEX連発した
14-16でまたメロンでてうげぇってなったけど何故か楽勝だった
14-14はコンテンツ解放あるから異常な難易度だったのか?マジでもうちょいバランス考えろや・・・ テンプレにプリーグは今ほぼみんな幸せになれるので防衛はLV1×3にしとけって書いとかない?
50位以下はメリットしかないんだから絶対修正されるだろ 数十〜下手すれば100近いレベル差があってもカタリスト効果を加味した編成で強引にひっくり返せる探索は普通に面白いんだからこれをメインに据えろとマジで思う ツヴァイ修正後12章クリア・・・さすがにもうしんどい・・・・
与えたダメージ量と相手が受けたダメージ量の乖離がすさまじいな、全部メロンのEXかこれ
https://i.imgur.com/g33bfXO.png エクリプス爆弾発動できる敵と発動できない敵がいる気がするな
ダメな敵は何十回やってもうまくいかないわ セラフィの魅了えぐいよな
Lv3まで覚えればExスキル同士討ちするし
AFKおじさんではないから宝石だけでの感想だけど
塔の敵戦力470万相手でも通用してるし 評価は僅かな確率でもどのぐらい格上の相手に勝てるかであって安定して勝てることじゃないからな 樹海に2倍速4倍速時瀕死になるとゲームを止めてくるゴーストいるんだけど・・・
等倍にしたら死んだから倍速周りも絶対バグってる レイドボスに行こうとすると永遠ロードになる
なんだこれ アズはLv221にまで行くとぶっ壊れらしいよ
専用も家具も無いうちは雑魚みたい >>713
AFKアリーナパクリ元だと強い
宝石姫だと戦場広いし行動バグってるから産廃 樹海三層クリア目前でアホくさい理由で全滅
14章クリア目前でずっと足踏みしてるし、心が折れた
デイリーこなしてミッションのエンジェライトちゃんもらったら下山する
お疲れ様でした >>721
スキルにexで攻撃ってちゃんとあるよ
特定のレベルまであげんといかんけど
実際に敵フローライト魅了でex敵の味方に打ってたよ >>721
よく読んだら721氏のいう通りやな
EXダ以外って書いてるけど
実際は打ってたからバグか設定ミスやな
多分これ使えばメロンも楽だろう... スキップと一括受け取りを簡単にさせない仕様に頭きたのでアンインストールした 動作がめちゃくちゃでもう何を信じたらいいのか分からんな? 雑魚の感想だけど
ツヴァイて修正後でも普通に強くない?
全体スリップだけでもかなり強力
寝室1のザーメンぶっかけも個人的に〇 やれる事がどんどん無くなっていく
樹海更新を待つだけのソシャゲになりそう 敵のエメラルド魅了してる状態で
エメのEXこっちに打ってもらえる
同士討ちもいけてる
スキル説明表記通りではないし
ユーザー有利だからすぐ修正されるやろなぁ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2886033.mp4.html >>730
最後の砦だったのにやってしまったな!お主 図鑑でエメラルドと姫川の水着立ち絵見れたりおかしなところはまだまだあるさ 樹海ハード皆こんなんやってんの?ストレスで禿げそうだわ
エクリプスイリスゾンビEX使わない等バグがあるしゼクスは目押しさせられるし
とはいえレベルで本当に報酬変わってるからこれやらないとダメなんか… ミシックトリックググって試してみたぞ
条件:18-1を13日7:30頃クリア 18-2を16日7:15頃クリア
結果はでま…
せんでした!!!!!! デイリーミッションにオートバトル報酬2回受け取るって項目あるのに
オートバトル報酬開けないことで得になるような要素なんて入れんやろ 樹海ハードが義務とはなあ
石の補填が10万くらい足らんのちゃう >>728
弱くはないけど枠が足りない
前に出すには耐久ないし、後ろはセレナイトとオウロとバフor回復で埋まってるし セレナイトかオウロどっちか一人にしてサポート入れた方がいいんじゃない?
ツヴァイがその枠か知らんけど >>741
そうなんか
可愛いから無凸でもいいから欲しいけど
引ける気がしない >>708
ちょうどそこで詰まってるわ
なんか解放あったのね、バグでもいいから粘って頑張るか >>748
これどうやったら100%になるんだ?調べてみたら2日以上3日以内で3日でほぼ100%って書いてたんだが 確率が上がっていくだけで大体3日すぎあたりで66%まで上がるから効率的に推奨されてるだけらしい
20あたりなら5,6日まてば100%までいくみたい なるほどなーじゃあ外しただけの可能性もあるのか…
ありがとうもうちょいちゃんと調べるべきだったな LR装備を初めて買ったけど陣営バフ付かないとかあるのかよ
石で買う装備くらい100%で付けてくれよ、本当にこの運営は ゼクス重なってURの権利を得たわあほくさ道のり遠すぎるわ
12章で放置してるけどこの章何もメリットないんだなだるい カタリストの敵倒すとSP回復ってやつ取りまくるとフェナカイトが一人殺した途端全滅させるまで止まらなくなっておもろい もうバグりすぎて何がバグなんだか解らない状態……w >>755
公式で西瓜の威力や挙動がバグなんじゃないかと指摘してる人いたな
もちろんユーザーに不利なバグだから運営はスルーするだろうな
敵西瓜ナーフしたら苦労して倒してきた人がアホらしくなって下山するだろうし まさか2枚でURにできるとでも思ってんのかなって思っただけ アホくさって言ってるから同キャラ重ねのみってのは理解してそう
実際アホくさいし 見たらわかるもの分かってんのかって言われても反応に困るわ
ドライ手に入ることだけが楽しみだわ 12-27、なにこれ…
丸一日放置しても越せないんだけど
メロン害悪すぎるな 昨日は9-36から12-1までいって内容濃かったけど、今日は12-2から1歩も進めそうにないかな・・
探索面白いから週次更新で期間限定イベントマップ追加してくれたら嬉しい LR装備ランク上げた時の伸びヤバすぎて草
2ヶ所あげたら詰まってた夢幻239セレナイトで秒殺したわ クリアできない人向けにLR装備をDMMポイントで買えるようにしてくれないかね
倍の5000円でも買うわ
旧作でも最強のティアラ有償で売ってたからそのうちやるだろうけど >>770
20-60クリアでランクアップアイテムが並ぶぞ
ギルドコインでしか売ってくれないけどな 1回でもEX撃たれたら終わりな敵のオウロを嵌め殺すのつれえ 樹海カリストの引きクッソ悪いわ害悪パーティーだわで詰んだわ
はーゴミゲ >>773
敵の回復量激減させるツヴァイちゃんおるやろ! >>768
そこ2から4or5連続メロン祭りだから対策キャラいないとかなりきついぞ
わいは陣営ガチャでフェナ出てくれたからでメロン釣り上げて通過できた 9-38試行50回くらいでようやく西瓜倒してやれやれと思ったら次すぐまた西瓜
ほんまやる気なくすわ
なあアクアオーラ、オレはあと何体西瓜を倒せばいいんだ? >>777
そんなに控えてるのね、情報助かる
一旦レベル上げでいいかなとは思ってる
セレナイトで先制はできてて、ミリ残ししてる感じだからレベルか武器強化少し盛れば多分大丈夫。
ドライ絶対取ろうと思ってるんだけど、フェナカイトと同じような仕事が出来るんだっけ? >>747
14-14突破後、ちょいちょい負けはあったが15-1までいけたから頑張れ。15はこれからやる
全部140のハイドレンジア、セレナイト、アメトリン、セラフィ、ラピスだったかな
そのあとは負けたらセラフィをフローライトに変えてた >>778
39突破しても40またメロンだぞ
俺はそこで詰まった 10章言ってない奴は発言権ないんで
ごちゃごちゃ言ってねえで攻略してから書き込みにこいよ
クソザコww そして11だけ前衛物理4人+オウロみたいなPTでも32くらいまではサクサクというボーナスステージ 昨日クリアしたばっかであれだが、11がボーナスステージ感覚あんまなかったなぁ
後半、順当に苦戦した
セレナイトって敵に懐に入られるとかなり苦しいんだなって実感。
対してメロン戦は先に動けてワンパンできれば勝ちという点でかなりシンプル。
要求水準を考えれば11の方が楽なのは確かなのかな 11のボーナスステージはツヴァイあったからこそじゃねえかな
先手取れば確定で勝てるゲームだったから爆速で先手取ってくるメロンがより辛かったし 11も苦戦したとこは2つくらいあったけどメロン運ゲーでどうにかしないとどうしようもない理不尽感は無かったからな
普通に難しいとこは別にいいのよ
メロンはリトライ連打するしかないただの運ゲーでしかねえのがストレスしかない
しかも1度や2度じゃねえし 17-2が無理なんだけどLv135で戦力33万くらいだとお話にならない?
相手戦力88万とかでほぼ瞬殺でうまくスタン効いても半分くらいしか削れない このゲームは章×10のレヴェルが求められるからな
15章にいるワイはLV150が適正みたいだが
15章を突破する為にはLV160ぐらいが目安になるしその為にはUR+を5人作って経験値与えなきゃいけねえわ
まだワイの絆LVは130だから15章攻略遠いわ
ツヴァイが本来の力を取り戻せれば
今のLVなら突破できたんだがな エメラルダ アダンナライト フローライト セレナイト 姫川
このPTで速攻エスメラルダが落とされてタンクとして残れんし
アダンナがなんとか耐えてフローライトがスタンして
セレナイトと姫川でダメージ与えても最後に残るオウロにボコボコにされるからな
まじ15章ムリゲー
これ突破する為にはツヴァイの本来の力が必要だけど
今のツヴァイバグってるしな無理だわ ツヴァイどころかサイミュラント誰もいませんが?
そして32くらいまでって書いてあるやろ 星光が全然足りねンだ
これ集めんのがいちばん厄介なんじゃねえか ツヴァイのゴリ押しで自分の力に見合わない場所まで来た奴が
17-2が無理なんだけどは笑えるなw 全滅させてもバグって戦闘終わらず時間切れになると全滅扱いなのかよこれ
マジクソゲーだな 星光足りなさすぎるけど3000円は出したくねえなあ 無課金無ヴァイで16章中盤でつまったけどもう無理
貰えるリソースで強化の望みが尽きたわ 結局最終的にSSRの枚数不足で育成行き詰まるからジュエルはガチャ行きだな >>799
無課金無ヴァイは参考になりそう。
司祭はどんな感じ? >>707
遅レスだけど5万使ったら快適になった?
煽りじゃなくてこのゲーム何万入れたら簡単になるのか気になって 最近
8章9章が突破できないって書き込む奴は減ったな
もう息してないだろうがw キャラを手に入れてシコれば勝ちのゲームなんだぞ
お前らはいったい何と戦ってるんだ 次は15-8か
スタン誘惑のハメ殺し+セラフィ回復
セレナイトEX撃たないニート化
数多くの障害を運で乗り切ったわ。作ったやつマジ性格悪いわ アナンダライト平和条約に違反するレベルでシコい
寝室34、新立ち絵の実装が待たれる 正直15章までくると
UR+を5人作るまで放置が続くんだわなw 何万入れようが詰まるステージが変わるだけで結局どこかでストップするからね
10万入れたら今日くらいはサクサク進むかもしれないが明日には同じように開幕瞬殺されてると思うよ >>708
14-14今クリアしたけどなんのコンテンツが開放されたの?これ 本当マジで陣営ガチャチケとか頻繁よこせよって話だわな
今の配布量じゃ全然育成進まないし
石にガチャするなんてあまりにも馬鹿げてるw
1000石で10連ぐらいじゃないとガチャ回す気にはならんw
そもそもガチャやるならSRジュエルからSSRが出た時に一気にやった方が凸進むだろって話だしなw 実際一度も詰まらずに20までいけたら誰も課金しねえし誰も帰ってこないんだからこんなもんだろ >>801
この手のゲーム初めてだから司祭とかよくわからんが
前衛ハイドレでやばそうなのを吸い込んですぐ後ろにアズライトを置いて物理で殴る
二人の装備はLG3個ぐらいで固めてる
残りはゼクス、辰砂、アメトリン、メロン、アイアゲート、エンジェ、セラフィ当たりのパッシブ目当てで適当に選んでる 実際育成進まんとゲームやってた楽しさを感じないし
一気に人が減っていく訳で
ドルウェヴが来るまでやろな宝石姫は
まぁ廃課金は辞めたくても辞められない悲惨な状況だろ
1000円課金して猫の目ライセンスとったけどもったいなかったかw >>811
なんとかスフィアって見えたからユニゾンスフィア関連かと思ったんだけど
説明にマルチスフィアって書いてあるからこれかもな
いや、前から解放されてたけど。実はバグなんかな、これ せめてガチャにしろジュエルにしろ
毎日コツコツ育成できる報酬が手に入るならなw
デイリーミッションで手に入るのがノーマルガチャチケ1枚ってケチw
デイリー全部やってんだから10連ぐらい引けないと
毎日の楽しみが少なすぎるわなw
大量に求められるSSRの入手手段がしょぼいならやる気もなくしていくだけだわw いや、マルチスフィアは12章ってあるな。わからん
あと今気づいたけどマルチスフィア上限が10って書いてるけどこれもよくわからんな
魔法のマルチスフィア今Lv13なんだけど >>811
>>817
多分マルチスフィアであってる
ユニゾンスフィア15レベとどこかしらのステージクリアで解放
ユニゾンスフィアとは別で放置とかで手に入る虹色の砂をつかって強化できるやつ
ロール毎に強化だからちょっと有用かもしれない
ただ砂の要求量がアレなのでそうそう強化できない 1人ガイジが沸いてるな
こんな何の自慢にもなりゃしない事で って12章かーい
じゃあわからん…間違えて解放って表示したということで… ま、チケの配布がしょぼくて育成が進まなくて
我慢できず課金しまくるアホが一定数いるから
それが狙いなんだろうがね
ゲームとしてはパクリゲーだから
エロがみたい奴がひたすら課金してればいいんだろうがw >>816 メイン2人が141と135で他は121だったわ >>730
言うほどユーザー有理かなぁ
こっちのエメラルドも敵にEXかけてるわけでしょ
ノインだらけの塔を考えると早く直して欲しいんだけど >>824
Janeならあぼーん→NGExでNGNameで 9c- でいいぞ
このスレ限定にするなら対象タイトルに宝石姫とかもいれとけばいいし 別にクソザコがNG入れた所でなんの影響もないし好きにしていいぞ
NGの入れ方もわからんような奴がインパクトのある情報を書き込むわけないからなw Lv181にするとき要求される星光が25000
Princessの201でいくつになるか恐い 黙って1年ログインしながら放置しときゃいいんだよ
勝手に集まってるだろ
その状態でモチベが維持できるかは知らんがなw
つまりこのゲームどうやってモチベを維持するかが課題なわけだがなw >>825
サンクス
かなりUR多いが、SRキャラはSRのままロックしてる、あるいはそもそも素材扱いで全く残してない感じかな。
いやまぁ無課金プレイしながら悠長にSRキャラのSSR+作りもしてる俺みたいなのがむしろ物好きなのかもしれんが
パーティも全然違うから、参考になったわ そりゃ15章にも満たないクソザコがどんなキャラ集めようがどんなPT組もうが
弱いんだから好きにしろよって話だなw 今19章で放置90時間くらい放置してるだけどLR装備はまだまだ放置しないと出ないかな?20章行けてたら良かったんだが 旧作の時、そんなに気にならなかったけど、
新作になってから立ち絵にムラムラして困る
放置系初めてだから面白いのもあるんだろうけど >>835
ただの放置では出る可能性があるってだけで相当運が良くないと出ないと思うよ、それこそ1ヶ月2ヶ月でないこともあるんじゃねの
よく言われてるのは3日位放置してから1つクリアすると高確率(放置日数次第で確定)で出るってだけよ オートバトル報酬は開ける前に中身確認できるだろ
急いで素材必要でもないなら開けずに放置しといてもいいのかもしれんけど
たしか放置できる時間に上限あるはずだぞ >>839
成功とか失敗って考え方じゃなくて、あくまで確率を少しでもあげようというテクニックなのでは >>837
ありがとうしばらくは出るまで放置してみるわ
>>838
180時間上限だからそこまではやってみるつもり ここのことだから3日放置のLR確定消してるんじゃないの >>840
3日放置してクリアした直後にLR入ってたらほぼ同じ仕様だって分かるだろ
入ってなくても無いとはならんけど 星光足りなくて5人目の101が作れなくて困ってます
どうやって集めたらいいんでしょうか? >>813
まあ実際まだ始まって10日しか経ってないしな・・・ もうこのソシャゲは半年くらいやってる気がするくらい先が詰まって進めない メインストーリー進めると、猫の目商会で毎日星光500個が買えるようになる
購入は石やコインじゃなくてお金
>>845 >>845
急ぎなら課金
少しづつでもいいから買い支えないとサ終するよ そういえばオケナイトちゃんが3章で「モンマルトまで歩いて50日かかる」って言ってたな
モンマルトは17章…つまりそういう事か… 買い支えるて
最初から半年逃げ切ったら終わる予定だぞ
盗人に追い銭とはこのこと 5~6時間程度放置してからログインすると3人がトップに出てきていいものが手に入った言うけど
あれはSR+以上の装備が出るフラグ達成の報告とかなのかね?
2~3時間放置じゃあの演出見たこと無い気がするんだけど >>852
3人出てくるのってその日最初のログイン時のあいさつでは? あの3人並んでる時ツヴァイだけずっと左に目を逸らしてるのすげー気になったんだよね
やっぱ後ろめたかったんだよな >>845
入手先は>>848が書いてくれたけど、星光は20レベルごとに使用量増えるから地道に集めたほうがいいぞ >>852
オンのまま開けても見たことないので挨拶みたいなもんじゃね? >>851
もうサ終決まってるの?
想像で言ってるなら無責任すぎじゃね 最初のログイン時と長時間放置時のどっちも3人並んで戦果アピールしてくるね 旧寺の寝室キャプと今回の見比べてたんだけど、モザイク基準緩くなってる?
旧は基本パンツの上にモザイクかかってるけど、こっちにはない
他にも微妙に変化してるとこあるのかな オートを観察してるとこちらより敵のほうが与ダメが二桁多いのが草 3人でてきて挨拶してから、サササーっと退散していくのシュール ツヴァイ修正されてから3日くらい足止め食らってたけどさっき15章まで来れたわ
意外と数日分停滞しただけで済むもんだな なぜか今日ランキング1位取ってるけどな
アンチ悔しそう 15章が現在進行の平均値ぐらいだろうな
ここからめちゃくちゃ難しくなる 夢幻楼206階のセラフィナイト2体の回復を止められなくて足止め食らってしまった
今まで足止め役はソープに頑張って貰っていたけどそろそろ限界だろうか >>861
帰ってきて開くと出迎えてくれて嬉しいなー
と思わせといて今の営業だったんだ…ってなり落胆させてくる
ちょっと興奮します 天啓のハフバを捻り潰しちゃったからKMSの業者だか社員だかに粘着されるね 15章が無課金微課金の壁になってるが
もっと課金してる奴は大体20章までいくからな
じゃあ12章とか13章で止まってる奴ってなんやねんって言ったら
ゲーム初心者の雑魚ぐらいなもんだし
10章未満は人間がやってるのか怪しいレベル
チンパンが人間にゲーム教わってるぐらいな感じか
まぁ
課金の量は違えどほぼ同じ条件だし
13章とかその辺でまだ苦戦してる奴は落ちこぼれを自覚した方がいいだろうな
放置時間による報酬量も少ないし
13章とかの奴はよくモチベ続くな
弱くても楽しめてるなら羨ましいもんだわw >>869
いやテクロスだな
れじぇくろアニバやってんだ
お前ら内緒で黒鯛買ってんの? このゲームの場合
やり方間違えて失敗した奴って全然進まなくなるだろうし
長期間の放置報酬が必要になるんだろうが
そういう奴が12章とかにとどまってるんだと思うわ
もう周りからどんどん離されていくから起死回生の廃課金で18章ぐらいまで上がってきて
頑張ればいいのに
12章やそこらで続けた所でなんも良い事なんかないぞ?w
まぁライト勢としてゆるく続けたいなら好きにすりゃいいが
アリーナでもチンパンみたいな猿狩りしかできんし
もっと対等な相手と戦った方が楽しいだろうにw 質問だけど、なんで15章クリアできないゴミが書き込みまくってるの? アンタークチサイト、ネプチュサイト、フォスフォフィライト、エレミア辺りのサポートしてる人が少ない気がする
UR+以上がいなくて日記埋まらない印象 天啓は人気キャラのプレイアブルだから
結構ガチャ回ってると思うよ
本スレ見てないけど >>873
もうこのレベルになると脳に障碍があるんだろう
かわいそう
少なくとも健常者ではないだろうから、そっとしといてやれ >>865
206Fは突破できたけど全員がLv201超えなって一気に強化された207F以降はきっつすぎるわ
ツヴァイバグなくなってもプチスタンハメ状態は起きるのに相変わらずゾンビ化するしよー >>874
エレミアいなくて埋まらないわ
初日は埋まってたんだが、フレンドがサポート変更したみたい
以来ギルド入ってもいないから、かなりレアな気がする テンプレでいいと思うけど
スマホで見てる人も多いだろうし
NGのやり方分からないんじゃなかろうか テンプレにもされない完全に無視されてる存在ってのも中々 >>874
逆にそのへん育てておけばフレから引くて数多かもしれんな
ところでキャビンの貸出サポート6枠ってバトルの5枠とは別よな? 上手く行きそうな流れになったときにフリーズするのやめろ 10章未満のチンパンが必死でテンプレに入れたくなってて草
このスレって人が多いんじゃなくて同じやつが何回も書き込んでるスレだし
別にどうでもいいわなw ほらはよテンプレ作れよ
チンパンども
楽しみにしとるでw まーた姫川棒立ちしてアリーナ負けた
マジでこれなんとかしてくれ ガガイに定住されるとスレオンの楽しさが激減するんだわ どこのスレにもいる哀れなモンスターだろ
静かに観察しとけばいい チンパンの必死の抵抗も
ワッチョイ変える方法なんて他にもあるからな
まぁ
9章突破頑張れw 140パーティちらほら見るけど聖光ってどこでためてんの? 姫川ニート化は姫川か付き添い対象がノックバックすると大体なる。
レイドボスとかスキル撃った時全員移動させるせいでほぼ確実に棒立ちになるのクソ >>891
商店で毎日500個買えるのと、塔の攻略でもそこそこ貯まる
課金できるやつならもっと手っ取り早いけど 星光は課金でもしょっぽい量だからあまりおススメしない
毎日ゴールドで買うのがいいけどお急ぎなら100石払って猫の目の更新する手もある >>895
とりあえず、俺っち17−10ぐらいまでは進んでるけど、君は?ww 今入ってるギルドがギルド貢献度100以上上げれないバグ?に遭遇してるんだけど別のギルド行くしかないんかね? 樹海どうにかこうにか詰みポイント抜けたら今度はサクっと主力死んでリトライも間に合わず全滅して完全に終わったわ
後半になるとアホみたいに敵Lv上げるのやめろって >>899
俺もそれに遭遇して最初のギルド抜けたわ
2つ目のギルドでも遭遇したから問い合わせ送ったけど、その翌日には直ってた
問い合わせたおかげかどうかはわからんけど ちなレベル50だか60になったときにタイムセールに出てくる選択式の3060DMMPで買えるやつで星光2万ぐらい手に入るで
無課金なら関係ないけども どうせ途中からする事なくなって放置するだけになるのに
必死課金できる奴笑えるわ
そこまでして他人に差を付けたいんだろうが
課金に頼らないと相当弱いんだろうけど 星装探索の荒地の試練で出てくるノイン倒せないんだけどなにあれ >>901
一回立て直してまたなってるからなー他の所でもなってるんだね
ありがとうございます そこら辺のノインはオウロ鍛えてりゃだいたいなんとかなった ガチャキャラがサ開からずっと棒立ちとか泥なら返金案件クラスなんだよな
村じゃなかったら死んでた レベル20上がるだけでだいぶ変わるからなぁ
エクリプス爆弾が使いこなせりゃいいんだけど また人権ない9cか
転生前のふにカスといいどうして宝石姫なこういうのが出るのか 荒らしはかまってほしいからやってるのにわざわざエサになってるやつw レス飛んでると思ったらバグツヴァイ居て15章越せなかった雑魚がまだ居着いてるのか おばばの搾精寝室2が思ったよりも寝室性能高くてびびった
こんなんじゃ年増になっちまう パイライトをアリーナコインで交換したら衣装付きは買えなくなるのかね? 16章で詰まっとるわ…
ゾンビ化V3x2とオウロ&エクリプスのV2添えがそびえ立つ糞の山過ぎる >>871
れじぇくろまだアニバやって無いよこれから…
今やっての天啓だけだからここ荒されてる 16章ごときで自慢は寒いで
自慢するなら18章ぐらいからにしとけよ うちも16で詰まってる
メインアタッカーがオウロだからエクリプスのパッシブで被ダメ下げられて抜けられん 樹海リワードの選択の中に星光入ってた?
最初の頃によくわからず宝箱にしてしまって替えられなくなっちゃったのよね 樹海リセットは報酬減るけどみんなリセットしてんの? >>925
リワード買ってるなら石回収のためにも必須かと 樹海リセットは難易度もあるけどなにより時短がでかいので毎回リセットしてるな
リセットすればハード最奥までEXスキルなしで殴り倒せるレベルで楽になるし 報酬減るとは言うけどコインとか減ってないっぽいしな
逆に何が減ってるんだ? リセットしない派かな
丁寧にプレイしたら、別にリセットなしでも今のところ大丈夫 結構重いバグあるけどここの運営って緊急メンテとかでなおさないの?サービス開始したばかりで初動は大切だと思うんだけど Lv120で行ってLv200ツヴァイと遭遇したのトラウマだからリセットしてるわ
リセなしでハード行けてるやつはレベル差が出ないであろう上位層か運がいいかのどちらかだと思ってる 道中の青と紫の敵でそれぞれEXPやら違うのは分かるけどコインとかどうなんだろうな
俺もリセットしない派だから分からんけど 報酬変わってんぞって言ってるスクショでコインだけは変わってなかった >>932
シープラに期待したら駄目だぞ
ジープラ新規でも即メンテすべきツヴァイ放置してた時点でわかるだろう アリアの所だろ?
じゃあメンテしても直せないもん…課金の不具合もどうにも出来なかったから >>934
その辺りも検証してみないと分からんね
石とか増えてるなら頑張りたいけどリセットなしで樹海ハードを安定クリアなんてうちはまだまだ無理だな…… 多分だけどレベルリセットは経験値と金だけレベルに応じて増えてる
それ以外で石100も毎回必要となると馬鹿にならんから悩ましいね
今日真面目でまともにやったらエクリプスバグ以外では死ななかったからリセットしなくてもいいかなー 樹海リセットはex封印しても勝てるようになるからエクリプス爆弾着火の恐れがないのも良い フレンドが出してるサポートが5人いて全員綺麗にLv115になってんだけど
何かこれLv制限の法則でもあるん?うちのエースが122でヘルプ一通り見たけどわからんかった リセットはそれが結構でかいよなー
エクリプスやイリスアゲートやゼクスにビクビクする必要がなくなる リセ無し樹海ハードはフォローライトとSP加速が大正義で
アタッカーはセレナイトとオウロの2枚に
残りは相手に応じて後衛阻害役とヒーラーといった編成で
あとはゼクスを落としきる手段が自前であればギリ行ける >>945
ゼクスはセレナイトいたら目押しでいけんか?
改めて列挙するとなかなかに酷い環境だな… >>943
レベルキャップで自前より一定レベル低くなるはずで
装備品も相応に変更されてるはず。
そのレベルだと装備品はURかUR+、専用持ちなら+10とかじゃないかな >>946
セレナイトも手段の一つやな。
自分は面倒なんで剛毛ちゃんも出しちゃうけど このゲームのジャンル目が離せない放置ゲームっていうんだね 目が離せない エクリプス爆弾・・・・
あぁ なるほど 樹海ハードもスキル先手で打てるし、カタリスト取っていけばまぁクリア出来るからなぁ >>929
Lvいくつよ
俺はもうリセットしないとLv200のイリスやエクリが大挙してきてハードクリアできん >>947
サンクス
なら自軍をもうちょい底上げすれば121になってくれるんだろうからそこ目標かな
興味本位で樹海ハード行ったらラピスやガネキの140に停止する間もなくフルボッコにされたわw
カタリスト込みで戦力1.5倍くらいはあったんだがキャラの差だろうなぁ
主力死んだしボス見て絶望したしで明後日まで足止めでござる 13-4で詰まってたけどオウロ、フローライト、ラピス、セレナイト、フェナカイト121〜130のフェナカイトをセラフィorイリスに変えつつで14-2まで一気にいけた
手持ち色々組み合わせてみると意外といけるもんだね そろそろテンプレ貼っとく
■リセマラ
サイミュラントとフルブライトの2陣営は通常召喚の排出率が低いので狙うならここ。もしくはtnkに従え
凸で同キャラが必要になるが、ゲーム中の章クリア報酬や交換可能キャラもいるのでその点は注意
■よくある質問
1.キャラクター関連
このゲームはキャラを凸させないとレベル上限が上がらないので、基本的に最も凸が進んだキャラ5体のレベルを上げる
育成が進んでいないキャラは絆の祭壇に設定すると、凸状況を無視して疑似的にスタメンと同等のレベルまで上昇する
レベルリセットしたい場合、解放の神殿に行けばジェム20個使用で素材全返却込みでレベル1に戻せる(凸状況はそのまま)
融合神殿ではSR+までは一括ランクアップで上げる。SSR以降は一括では自動選択の都合上素材の無駄遣いが起きるので手動でやること
後々大量に要求され貯まりにくい素材なので地道に集めるべし(猫の目商会で毎日ゴルド購入可能)
・エクリプス爆弾
エクリプス死亡時に突然自PTが全滅する場合がある(報告多数、公式告知済)
発生原因は不明。現象自体が唐突なため発生した場合は回避不可能
敵を全滅させても戦闘が終了しない。発生したら戦闘終了前に再挑戦するしかない(公式告知済)
地道に削っても時間切れまで粘られるので回避したほうが無難だが、ゼクス着地時に高火力を叩き込み撃破すること自体は可能
・セレナイト
・猫の目商会
表記の揺れにより分かりにくいが、LR装備購入時の陣営ボーナスは抽選されている
3.戦術
タンク1火力1サポート3編成が基本。後はタンク役1を残して必要に応じて入れ替えていく。必要ならタンクも外す
タンクが敵を受け止めている間にサポートがバフデバフの補助を入れて火力役が倒す流れ
※例
職業がサポートのアナンダライト、メイジのオウロヴェルデはスキル効果により耐久性が高い為タンクとしても採用出来る 4.装備
LR装備がショップに並ぶようになったら必要なメンバーを吟味して購入を検討する
どうしても詰まった状態から脱却したい場合はUR、UR+装備から購入でも構わないがステータス補正は大幅に劣るので注意
味方のステータスを参照するスキルを持つキャラを編成している場合は、調整用の装備を残しておく
5.育成
レベルアップとランクアップはスタメンの5体に絞り、他のキャラは絆で賄う
配布でもらえるゴーストクリスタル(壁役)、桜石(火力)、オウロヴェルデ(火力)はどれも有能キャラ
オウロヴェルデは特に長く使えるキャラなので大事に育てるのが良い。10章クリア報酬でセレナイトを貰ったら桜石はお役御免になる
・ランクアップ
絆要員も考慮して4陣営1体ずつ+好きなキャラの5体をUR+までランクアップさせていく
スタメン編成は陣営を偏らせても良いが、ランクアップまで陣営が偏るとSR素材の確保が厳しくなるのでレベル上限を上げるのが難しくなる
同陣営でSSR+までランクアップしたキャラが複数いても、素材に余裕ができるまでUR以降のランクアップは1体に絞ったほうが良い
6.7章以降の編成
章を進める以上はメロン対策+αが必要になる。主に対策が必要な敵は下記
ウォーターメロン→高速EX発動による早期殲滅
オウロヴェルデ→継続ダメージ
アマゼツ→高耐久によるdpsチェッカー
セラフィナイト→回復
アメトリン→行動加速
エクリプス→エクリプス爆弾は食らったらどうしようもない
・メロン対策キャラ一例
(1)妨害系
配置変え枠→忍石
スタン枠→フローライト、テンペストストーン、ソープストーン(何も持っていない場合の代用)
(2)バフ系
(3)火力枠
セレナイト、オウロヴェルデ
対策してもレベル不足や組み合わせが悪いと突破出来ないので、どうしても無理なら放置民に切り替えてレベルを上げる
11章のみメロンが出荷される安息の地なので、まずは10章突破を目標にするのがいいかもしれない 樹海はオウロツヴァイ姫川セレナイト連れてってるな
1戦目だけはどうしようもないけど2戦目以降は開幕オウロツヴァイ姫川オウロで70%削って
後はスタンしてる間にSP回復させて最後はセレナイトで飛ばすってやり方で相手動かさないで完封にしてる >>959
メロンもそうだけど格上相手はそもそも行動させないのが大事なんだな
そりゃ修正前ツヴァイが強いわけだ >>952
司祭は121〜101
最後は敵が180とか出てくるね
とにかく姫川とセレナイトのEXが最大の状態でステージ越えればまず4体消せて、そのあとEX溜めながらラス1狩り。これの繰り返しかな。
状態異常とか使わないからエクリプスがバグった事もないし、ゼクスもこの戦法で問題ない。
食いしばり持ちが少しストレスだけど。 普段使ってないLV高い奴を全部リセットして樹海ハードしたら
道中のボス?一体のレベルは金枠LV88で、それ以外は虹色144〜だったんだけど成功してるのこれ? >>960
修正後も何だかんだ強いぞ
元々今の性能でafkでも強い扱いされてたから当然っちゃ当然だけども 星光について教えてくれた方々、ありがとうございました
地道にやっていきます >>955
修正遅れたけど、覚えてたら次々以降のスレか次の不具合修正後にテンプレの表記揺れと一緒に直しておくわ(絆要員→司祭枠とか)
上がってたプリーナの追加案もその時に入れるか考えておく 樹海リセットで律儀に全キャラしなくてもいいじゃん
俺は3体しかリセットしてないけど余裕やぞ >>955
正式名称はプリンセスリーグ、後単機編成もしてほしいので追加してみた
■リセマラ
■よくある質問
1.キャラクター関連
後々大量に要求され貯まりにくい素材なので地道に集めるべし(猫の目商会で毎日ゴルド購入可能)
みんなプリンセスリーグやってる
・プリンセスリーグの50位以下は防衛が負けてもデメリット0
防衛は単機編成でみんなで幸せになれる 進めすぎたせいで猫目でGで帰るURすっ飛ばしたからPTが弱いままなのが思わぬ落とし穴 樹海リセットは石の消費あるけど司祭の装備外すだけならタダじゃぞ 次スレ用
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part276
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part275
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665755609/ >>967
後のほうにテンプレ更新重ねると長くなるし分かり難くなるから次でいいかと思ってたけど、一緒に>>965書いてたしついでに表記揺れも直して欲しかったぜ
まあ書いた本人が最初に気付けていればよかったんだけども 樹海ハードのボス火力上がるカタリスト集めてセレナイトとオウロでふっとばしてるから今のとこリセットいらんなあって感想だけどハズレのボス編成引いてないだけやろか
後はまあカタリスト運もあるか 敵にセラフィナイトがいると何かニート化する気がする
これ魅了状態の「通常攻撃だけする」がずっと引き継がれてるんじゃねーの
2、3体ニート化することあるので魅了ループしてるわけでもない
おかげでセラフィナイト一人相手に時間切れ多発
いい加減にしろやこのクソゲー >>970
1レス下がって俺でいいのか?それなら建てるついでに自分で直してしまうか >>975
立てるつもりだったんだがホスト規制でダメだったわ
お願いします…… >>980
立て乙焦っててレス番とかとか滅茶苦茶でした
本当に申し訳ない >>799
すげえな
120課金ムブァイだけど12-27で詰んでるわ
セレナイトやフローライト使わずに行けてんだな プリーグのところは書いてもらったのだと散らかりそうだから若干直した
後は不具合更新のタイミングくらいにテンプレの修正出そうと思ってるけど直前の追加だと修正漏れ出そうだしもうちょい早めだと助かる
今更だけど樹海リセットも足しておけばよかったな >>980
乙寺
これメインステージも完全に本家と同じ構成なんだな
今止まってるところで見比べたら完全に一致するわ >>988
そうだぞ
だから対策とかも多少の性能差異はあれど基本的にafkと同じこと考えればいい
無課金プレイの動画見ると13章までは桜石キャリーで行けてるのとかあるんだよな ステージ構成も同じなのか
違うのは洒落になってないバグの数か >>980>>985
W乙
追加頼んでおいてなんだけどプリーグ単機も即修正されそうだよね >>883
他の人の本に自キャラ採用してもらったとして何か多くな事あったっけ? >>905
あそこまじクソだよな
ノインは玉転がしに全体チャームに死にかけからの超回復持ちというぶっ壊れ性能だろ
ノインのせいで宝箱1つも取れないし 下ブレで陣営ボーナスつかな過ぎてこれもバグってことにして欲しい 詰まったからクリア記録見てたらエクリプス爆弾で勝ってる記録があるな わざわざプリーグ単騎にして他の奴らを楽に稼がせる必要ある?😅 >>996
負けて自分が下がらないなら皆がやるようになれば自分も楽に稼げる
お船の2隻演習みたいなもんだろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 5分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。