【FANZA】あやかしランブル!part254
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part253
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665024309/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
うどん:アスカ(真華☆5・光)。いわゆる『ケッコンカッコカリ』の指輪に相当する贈り物が「かけうどん10杯」であったことの絶大なインパクトとその呼びやすさに因る。
えべっさん:恵比寿(☆5・水)。関西ではそう呼ぶらしい。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
事務員:イワナガヒメ(☆4・風/☆5・闇)。元の出自が陰陽寮の事務員(ヒト)でアヤカシ化して式神になった後も兼業で続けているため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。性能談議にて前者の存在が顧みられることはもはやないため両者を区別する呼称は現在存在しない。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ホワイトさん:葛の葉(限定☆5・水)。魔法少女としての別名「ホワイト・サン」に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。幻の石板30枚+輝く石板250枚で有償5000石という強気の価格設定が注目を浴びる。 スレ民宿一覧(最新版2022.9.28現在)(第31回 同盟戦まで)
01 544441 17/20 75位 78位 --位 (あやかしスレ民宿)
02 163956 20/20 101- 107- 100- (あやかしスレ民宿2(仮)
03 448513 20/20 --位 --位 --位 (民宿3初心者限定)
04 736556 20/20 34位 37位 31位 (5chスレ民宿4-登竜門)
06 457751 20/20 54位 50位 56位 (あやかしスレ民宿6)
07 143201 20/20 --位 --位 --位 (5chスレ同盟7養老館)
09 734737 20/20 04位 04位 04位 (5chスレ民宿9)
10 713889 19/20 79位 87位 93位 (5chスレ同盟10)
11 911204 18/20 30位 28位 32位 (5chスレ民宿11無言館) 最後の駆け込みでまだ増えるよね
50位くらいの同盟だけど20人中5人がまだ参加してないわ
毎回最終的にはちゃんとみんな殴ってるんだけどね 降魔の戦場「VS 機械仕掛けの五暴星」
を 10/17 メンテナンス後 から開催します。
古機般兵器5種と連戦ってことでいいんじゃろか 俺は会心威力600持ってるぜ
とかイキっていたAさんは未だに武道会参加して無いんだけど、これは答え合わせ完了と言うことで良いのかい? お題の方は無装備だし
フリーの方は抑えたレシピでも300〜1000ぐらいには残れそうなもんだけどな 京都一条妖怪ストリート着いたけど仲間がたくさんいてこわい https://i.imgur.com/32oQgFK.png
手持ちこんな感じでスコアイベでギリAくらいなんですがS狙うには駒不足でしょうか? >>29
前回から復刻は石減って10連チケットと赤薬になった、たくさんもちもちして修練場しよっ♡ 地鶏チンポより生チンポ
生チンポが見たいなら銭湯に行けばいいゆ
銭湯最高ゆ 彡⌒ ミ∩ _ ∩ ,∵; .
( )/ ⊂/ ノ ).'' ;ゆおおおおおおん
⊂ ノ / /ノV
( ノ し' ̄∪
(ノ
━━ ━━ ノンケじゃなくてもハマる
あやかしランブル、好評配信中です 今日のチラ見せは簡単だなぁ…光じゃミズノエと組ませられないじゃん(T ^ T) ひまわりもついてるしチーだね
もう片割れは誰だろうなあ >>39
ナギは ついにあの子が実装! みたいに言ってた月末ガチャちゃうかなって
それとも明後日のにちーちゃんとダブルピックで来る可能性もある? >>42
なぎは月末じゃないかな
もう1人は☆3☆4からの昇格組では? 成る程、履いてないな
でも思ったより早かったね、恵比寿ちゃんくらい引っ張るかと思ったのに 外伝ミズノエの時は一人だけど、二部入ってからメインは毎回二人だね すみません最近始めたものですがレベル上げは100まで修練場周回で合ってるんでしょうか >>36
一条百鬼夜行で母娘がイズナヤコ団扇持ってんの見てふふってなったわ >>52
最終的にはアイテム余り始めるんだがそれまで結構長いから当分は修練場周回で上げていいよ チーちゃんは通攻回復かな?
編成に入れそうな余地そのくらいよね……でも通攻攻勢が光はいないことを考えると…! >>54
ありがとうございます
なかなかしんどいですね >>52
巻物使って各キャラLv100にするのが先 確かにちーちゃん性格的にも救護っぽい感じはある
ただそれだと月天クビになるってことでちょっと悲しい
通攻パだと武道会もスキルになっちゃったし使い所があまりないのもなあ そろそろ覚醒アマの席も長いのでぶっ壊れ均衡の可能性も >>30
あ、10連チケ代わりにもらえるようになったんだね
まあ復刻で3000石は確かにおいしすぎた ぼちぼち風火水同様1P6億余裕にできるキャラ欲しいよなあ
闇もついでにオロチ日天ガチャ解放させて欲しいわ いや闇オロチはもういいやろ
オロチを駆逐する新キャラを出すべき 通攻5Pはあと風と光くらいか
このペースだと年内には完成してそうね >>62
オロチ日天ガチャから解放されたいって意味
世代交代して欲しいわ そうやって新しい女に乗り換え続ける外道陰陽師になりたいのか 違うのじゃ
闇の陰陽師は皆もうオロチちゃんをわざと敵の矢面にさらして半死半生にさせる「オロ虐」が辛くてたまらないのじゃ
体を休めてステージの上でニコニコ笑っていて欲しいんじゃ 次の闇真華とツクヨミママで全てが劇的に変わるのです どの属性やっても同じなら所属してる同盟の手薄な属性伸ばして消化しやすくするのがいいよ 降魔EXの13,14が全然行けそうなイメージが湧かない…これ有利属性の理想編成でほぼ極まってないと無理?
拘束さえ効くならククルんが全部完封してくれるのに… >>68
ガチャの引きいい属性を注力すればいいよ
選ぶとすれば通攻なら闇スキルなら風が無難、難点は中位以上の同盟行くと溢れてるぐらいか >>70
13章14章上級倒せるぐらいの地力ないといけないんじゃなかったっけ?時間制限あるからちょい弱ぐらいだったか ストミは13だか14は有利属性使った上でコンテゴリ押ししたっけなあ
簡悔通攻耐性持ってるのはどいつだったっけ
アレが一番辛かった記憶が 自分はメインストの14上級クリア出来てないけどEXは全部クリア出来たからだいぶ難易度は下がってると思うで きついときは陰陽スキル耐久系で固めるといけたりするよな
火力足りてないとだめだけど未だだったら試してみると良いと思う お題目編成は同じなのに1位と差が10憶近くあるのはやっぱ戦い方の差か
プレイングでここまで変わるとかこのゲームかなり奥深いのか 良く言われるけど、フレーム単位の操作入力とか、
数%の成功確率スキルを複数回成功必須とか、下手な格ゲーより設定エグい説
・・まぁ一般プレイヤーはそこまではしないで、普通にバシンバシンして結構楽しいけど
ちなみに自分は20億差が有るな 投票で貰った印籠って限定キャラは全然居ないのかな
嫁狐とか期待してたけどそんな甘くはなかったか
ククノチでも貰っておけばいいのかな 手持ちにもよるけど恒常選択ならククルはもらっといて間違いはない
あとはメグとか善如龍王も良いし真華対象キャラでもいい 駆け出しでククルは持ってなかったら絶対欲しいキャラ
あと新し目のキャラも何だかんだ始めたてだと強いと思う 今のところ詰まっていないなら無料ガチャ期間が終わるまで使わず温存もありだと思うぞ >>83
ククルは自分・敵の属性無関係に拘束ハメで倒す(※無効な敵もいるので注意)ためのキャラだから風属性だからとかは関係ない、気にしなくていいよ
メグもしかり、ダメージカットは属性選ばずあらゆる敵に有効だから守り勝つのに有用
複数候補を挙げたのは他の人も言ってるように310連引ききってからでいいと思ってなのでククル使ってどうしてもすぐに倒したい敵がいるのでなければ落ち着いてゆっくり選ぶといい >>84
上級12、13、14と上級外伝や魔戦場のノスフェラから下や崩界の4で詰まってはいるんですけど
ニューエデンから異世界転生40日としては十分そうだし、焦って倒す程でもないですよね
310連引ききってからメグ、ククノチ候補に考えてみます ククルとメグはオンリーワン的ポジで全く悪く無いけど、だいたいのゲームと同じで新しいキャラほど強いってのもある 明日メンテ明け限定印籠来て嫁小狐丸とると考えて
鏡4つあるけど酒呑、シキ、紅葉、地天、カオル、嫁小狐丸の誰に使うべきですか? >>88
カオルちゃんで良いんですね
ありがとうございます カオルでいいの?って思ったけど酒吞って真華前提だから好感度アイテムが足りてるか課金アイテム買うかじゃないと凸は後回しでいいのか 崩界戦は禍巫女も不浄阿竜も火がとびぬけて面倒臭い
水キャラは大体持ってるけど鏡も花もわずかしか投入してないから未だにEX取り方わからんわ >>92
サツチ入りスキルパ最適解持ってればゴリ押しですぐ終わるよ ミウ様でバーンバーンすればシュンコロよ
ウッパラカEXの方は40秒程度だし
状態異常のおっぱいだけ嫁ヨミを乙姫にでもすればOK やっと5章クリアしてそろそろ属性パ組みたいとこなんだけど
星5がまだ少ないから星4も入れなきゃいかんので有用なのいたら知りたい
一応wiki見て果心やスクネのLvだけは上げてる >>87
小狐丸とカオルが前衛のせいかとにかく死にやすいからその2人、と言いたいとこやけど恒常のカオルに鏡使うのもなー感がでうちはどっちもまだ2凸
後投票イベでも浮具がうろついてるわもう顔(以外)見せしてるわであのデカパイそろそろ来て闇の人権になる可能性あるのでは?ってのも躊躇してる要因
よっぽど今なんか倒さねばって敵がいるのでない限り鏡使うのはアニバ終わってからでいいんでないかな >>95
普通に考えたら、手持ちの★5に依存しね?
どうあったって同じ役割の上位★5が居るのに
どんなに有用でも同じ役割の★4を使うことは無くね >>97
言われてみりゃ確かにそうか
それぞれのバランス見ながら足りないとこ育てていくよあんがと ミウ様でバーンバーン
シュンコロ!
小気味よいワードセンスに脱帽 >>93-94
ウッパラカは倒せた(1分10秒)けど焼羅型はやっぱ正攻法じゃ駄目ね
Lv5と戦ってた時より火力上がってるのは判ったのでククル嵌めでなんとかならんかとか試してみるよ、ありがとう >>95
染めパは属性の縛りがキツイ限定キャラとかがいないならあまり意識する必要はない
手持ちキャラが充実してない陰陽強化が充実してない状況なら単純に強いキャラを寄せ集めた方がたぶん強い
一番手っ取り早いのは手持ちのキャラを晒して相談すること
風と火の有能星4は耐久力の底上げするスズチヨ、拘束ハメのお供のレン(過去イベ報酬:要カギ)、防御ダウンを30%積めるカオルあたり 日曜日にポチポチ1万枚石板解析
何の成果も得られませんでした 火巫女は5までならククノチチで十分拘束入るけど結局倒せるだけの水火力はないといかんからな 92だけど焼羅型Ex倒した!
鏡は使わずにすんだけどお花は結構使ってしまったわ、アドバイスありがとう
一周回って結局アドバイス通りの正攻法で勝ったけどミウ様のダメージ振れ幅が異様に広くて何だったんだあれ…
ttps://i.imgur.com/4dMIWMh.png 水パは会心率が1240に満たせないので
ミウ様バーンバーンを確定会心にするには
両面白麗にすればいい 今まで入手した星5装備は後生大事に置いていたのですが、最近もちもちしすぎて装備枠500を軽く圧倒してきました…
そろそろ「これは一生使わないだろう」という装備を売却してスッキリしたいのですが、とりあえずHPUP系とか敵対値上げる系の装備はイランという認識で良いでしょうか?
また、この系統の装備も正直イランというお勧めがあれば教えてください ちゃんと完凸してたらそこまで枠を圧迫するとは思えないが…、敵対値アップはレシピで補えないから保管してといてもいいんじゃないかな。
弱体成功率アップと回復上限アップもピンポイントで使えるときがくる…たぶん。速度アップは同盟戦とかの短期決戦でバフを調節するのに大事だったりもする。
後は…まあ逢魔や降魔イベントアイテムの古いヤツはたいがい使わないかと。 敵対値系はリタマラ回数減らすのに重要だから捨てたら駄目だよ
今の闇スキルパだとオロチのHP減らす為に重ねも駄目
(敵対値は上げたいが、防御は出来るだけ下げたい)
HPも普段役に立たないけど調整用に使うこともあるから数個は残しておいた方がいい
枠の圧縮なら装備星3以下は自動売却
強化アイテムも50程度残してあとは売却 自分もいままで実装されたイベ武器・防具、ガチャから出たもの全部を(何となく)取っといてるけど枠は余るけどなあ。
もちもちで入手できる錬成石はある程度ストックたまったらバンバン売っていいですよ。むしろ売却するのに手間がかかるくらい >>104
おめ
ここまで極端な鏡の配分でも行けるのか
俺も手駒は揃ってるからそのうちやってみるかな これはチーちゃん単ピックになるのか?
それとももう一体は明日? あやらぶの章ヒロイン…、また消えるのか…(3ヶ月振り5回目) ついにリセマラランキング1位のナギが実装されるのか 単独ピックでも月末以外は天井変わんなかったよね
200連かあ・・ 本編に朱雀か青龍が乱入するか、闇チーとかヒナモリ(デカい版)とかじゃね もう大崩壊のオバチャンぐらいしか残ってないと思うが 月末浮き具? 明日のキャラの属性とかってもうわかってるんですかね そういえばチーリンも来るならナギは光じゃないのかな?
それともまさかの両方光で来るんかな? 光光なのか… 火水風しか編成持ってないからこれを機に光作ろうかなぁ なあ、いま思ったんだけどナギを入手する(再会する)ためにナギからナギ石を買って回すってこれ完全にマッチポンプだよな? >>123
初期の頃のコラボ以外でツイ告知の色外した事ないから
ほぼ確実に両方光 ナギを入手する為にナギからナギ石を買い
ナギをパーティーに入れて迎撃バトルしながらバーストでナギがキラキラする
あやナギらんぶるや 光ばっかりずるくね
まーた闇は強化なしで同盟戦かよ
いい加減並陰陽師でも165を1Pでこなせるようにしてほしいんだが プレイアブルのナギ手に入ったらバースト画面変わる演出とか来ないかなー ネタで言っていた月末晴明の可能性が急浮上?
案外朱雀かもな 月曜更新タイトルで有力なの花騎士以外で何!?強そうなのあったら夜が明ける前に叩き潰してくるわ 明日15章か…とうとう本当に泣かされてしまう予感しかしない
予告の時点でウルッとくる
チーちゃんまで来るんだろう?ダメだ、もうおしまいだぁ いつのまにかナギのチラ見せも来てるやん!
実質周年の限定Wで光ってついに光がつよつよ属性になる時が来たか チーきたら僕のあやらぶ完成っすわ
ありがたやありがたや 周年で来るらしい限定印だかで嫁小狐丸取って闇パ強化する予定だったけどナギ達の性能次第ではそっちも光で足りないのなりそう 月末召喚って今月だけだよな?
消えた神様シリーズとか来たら石がきついかも 月末は朱雀か通信にやたら出てた霊子ちゃんのどっちかかな なんだろう、月末召喚は確実にチーリンか、そうでなければナギしか考えられないと思わせておいてどっちも外していく不穏な空気。
黒の組織の黒幕は阿笠博士以外ないとみんなに思わせてからゴールポスト変えてくる感じある ナギがバースト係だからとバーストに参加できなかったら笑う 今から光に手をつける陰陽師に水着梵天おりゅしたい陰陽師は俺だ
ガチャは水着イズナまでだけど、限定印籠があったらなら交換対象に追加されるといいな そういえば今月光ピックアップだったのもいま考えれば伏線だったんだな >>144
バーストの背景は今まで通りナギなんだろうか 一応浮具は立ち絵は最近だけど12章だかから登場はしてたから月末ガチャがあのデカパイなら ついに ってフレーズもおかしくないっちゃない・・かな・・・? 陰陽通信の匂わせっぷりとついにあのキャラが!?って方面だと霊子さんが一番しっくり来る
まぁ誰が来るにしても楽しみだ 大好きな小狐丸が闇パだし
明日でようやく復活できるから光に浮気してまで乗り越えたいかと聞かれたら1ミリもないな いい限定持ってても攻勢と耐久が未所持か限定の属性はかなり伸ばすの苦しい感じあるね 風がすっかりご無沙汰だから風キャラ来るかなあって思ったら光祭りか スサノオ廻が欲しくて回していた初心者ガチャでなぜか未だにいなかった葛の葉が来た
ロリは居た。めっちゃ好きすぎて狂ったように限界を求めていた
https://i.imgur.com/qBxxTro.png
大人の方は俺のメンツでは貴重なアタッカーになるので頑張って育てよう いまこのゲームは歴代でも3番目くらいに盛り上がっておる ついに月末召還が復刻!
なんと今回の衣装替えキャラは
あの、ツクヨミです!!
とかあっても最近じゃおかしくない🤔 >>161
2番目は去年の2周年当日に主題歌PVが公開されたとき(それまで主題歌なんてなかった)。
1番目はツイートキャンペーンでプレイヤー1名に53万石が当選したときかな。
4位以下も暗い話が続くからあまりここで話したくはないな(じゃあ最初からするな) 待ちに待ったナギ明日かあ
もう楽しみでしようがないす ロリ葛の葉みたいに立ち絵の変更出来ないかなー
水着や制服姿でホームに立たせたいわ そこらへんは今後ナギの季節物の別verとかに期待しよう 武道会もういいだろ?これ以上俺を弾き出さんでくれよ
お題目24億から更新されて24.08億になったからここが到達点かと思ったら24.3億でさらに更新か
運次第で25億行けるのかこれ? 武道会20万から100万になりました!
成長を感じるぅ! 意識低い系陰陽師としても初回1800位から2900位までズリおちてきてさすがに笑えなくなってきたんだ お題目モードは式神揃ってれば後はチャート次第だよね?
なんで上位とこんなに差がつくんだ…格ゲーばりのモーキャン駆使ししてるのか?
小足見てから昇竜余裕でしたくらいの世界なのだろうか 小足見てから昇竜は屈伸前進で→↓常時仕込んであるのが前提のネタやしな
つまり始まってから云々したのでは遅いという教え也 レシピ掘るのだけでもあれなのに解析がただただ苦行という 得意属性だから初めてフリーでss5まで行けたけど、後半ボコられるし大崩界も強いしまだ壁がたくさんある 色んなところ程々にやれる闇通攻パとかいうの持ってないけど明日のガチャ回して限定印籠とか使えばそれに近いものが作れる可能性1ミリくらいある? 別に闇通攻じゃなくてもある程度しっかりした編成組めればどの属性だろうが対人系上位以外はどこでも大体やれるぞ
無料ガチャ回してここまでの自分の手持ちや好みのキャラなどで進む道を決めろ ハァハァ…x22までいけば500以内もら…えるだろ…
止めろォ!!追い込みをするなァ!(懇願 闇通行はある程度どこでもいけるようにするなら
紅葉 式 嫁狐丸 嫁乙 カオル 覚醒酒 くらいは必要、嫁狐丸は京子でもやれんこともないが
紅葉は一万円で確定で買える、京子、酒、カオルは恒常キャラなので印籠及び無料ガチャで取得可能、酒は一万円で強制覚醒可能
残りの、式は運がよければガチャで取得可能
問題は嫁乙。 何処でも行けるとした場合、一番重要なこいつが今まず手に入らない
あとそれ以前の問題として鏡がまず足りないだろう
どっちにしろゆったりやりながら進めるしか無い状況になると思う
新規が少ない鏡でお安くデビューするならやっぱハロウィンキャラ主体の火だろうね >>184
よお、俺もそこ近辺だけどあと20人に抜かれたら落ちるわ、てかみんなカグツチ真華させてんだなと思いました 9月は闇限定ピックアップ月間だったからコラボ新規に闇がオススメされてたんだけど、
10月入って光限定ピックアップに切り替わった上に明日のガチャで光限定が2名入荷されることがわかったからいま一番熱いのは光なんよ。 俺もコラボ勢だけどお題5200位フリー7000位あたりだなあ
鏡足りないのもだけど霊格上昇での足止めが辛い 大崩壊Exくらいは雑に倒せる水スキルパ持ってるけど、全然どこでもやれる感がないから闇光に興味持ったんだよな…あと新規としては鏡と同じくらい花が足りない
まあどっちにしろ明日になってみて性能見てみないと何も分からんか オワッタ…24まで行ったからええやろ
最後の追い込み皆やばいな🤢 やっと14章読み終わったぜ
滑り込みセーフや
タマちゃんかわいいっすね…… >>196
そのあと外伝と銘打ったメインストーリーもあるでよー 武道会やっぱコレ有利属性の係数デカ過ぎない?
運営的にはそりゃ、複数色のデッキ(複数スキルデッキ)作らせたいって意図は酌めるけども・・・
なんか雰囲気で集めただけの有利属性デッキ>>>あとはレシピの解析運頼みって状態まで仕上がった不利属性デッキ なのは流石に萎える。 スコア武道会はそもそも有利属性染めで来い。ってスタンスだから
こういうものじゃないかな 不利属性でいいスコア出したいっていう方が謎要望すぎるわ なんか唐突にカオルに鏡使ってしまった
もう闇と心中するしかねえ >>200
きちんと仕上った同士での有利>不利くらいならまだ良いんだけどね
自分の努力が無になるってのはどんなシチュエーションでも嫌なモンだよなぁ >>194
嫁乙がないとデバフ消せないから何処でもはいけなくなる感じかな・・ 倉庫番してる北方とか守護してた人のバランス、今からでも何とかなりませんかね…
https://i.imgur.com/i2Rsbdn.png >>202
きちんと仕上がってない属性なら余裕で仕上がってる光闇の方が出るぞ >>203
嫁乙姫いないと闇通攻やる価値なさそうですね…幸い守護五天は持ってるんで、明日〜月末のガチャと無料終わったあたりで光or闇どっちやるか決めてステップアップ回してみます! >>202
何も無になってないし努力もしてないだろ?
多属性やってる人は君の2倍〜5倍努力してるんだ
悲劇のヒロイン気取りで自分に都合良く行かないものにイチャモンつけるのはカッコ悪いよ >>196
最初デート・ア・ライブの狂三っぽくてかわいいとかおもってたけど
やってるうちにウカノミタマちゃんはウカノミタマちゃんだな!めっちゃかわいいになった
でも未所持である >>206
たぶん“きちんと”の認識にズレが有るのかと >>194
現状の闇スキルパだけは追いかけるのやめたほうがいいよ、これからドルオロチ外れて扱いやすくなるのかもしれんがね 光大将にチーターおる
気持ちよくなってんじゃねーぞ(´・ω・`) >>212
どうせBANされるんだから一桁秒で倒せばいいのに見かけ上あり得るとこでタイム納めるのが見ていて気持ちよくないな >>211
今気になってるのは闇or光の通攻パですね、火スキル水スキル風拘束しか持ってないんで狂乱周回とかも考えると闇がいいのかなぁと…
まだプレイ歴が3ヶ月ちょっとなんで未所持確定の有償ガチャなんかを引きづらいのがつらいですわ 起きた時集計が進んで順位落ちていたらどうしようと思ったけど落ちてなくて一安心
これで心置きなくナギとチーリンを向かえ入れられる、200連すりゃどっちが出るだろ
有償石は未所持確定ガチャとエヴァ様の貢物に使うって決めているしな、ただ2周目突入してるからヒナミとかかもしれない 武道会お疲れ様でした
お題目モード熱かったな…
式神が揃っていれは同一条件の中、工夫と腕前と根性で
高スコアを叩き出す上位陣に最大級の賛辞を
しかし、チャート公開はさすがに無さそうだな
まさに一子相伝くらいの価値があるわ もうこれ集計終わっとるん?
夜と順位変わってなくて最後の変動で一つ下に叩きだされる気がしてるんだが >>215
ヒナミは魔改造してもスキルパのエースになれる気がしないんだよなあ、ストーリー的にも影薄いし >>218
今回武道会で大活躍したカグちゃんのコンパチだから方向性次第だと思うよ
あと闇は誰であろうと特性欄に「防御DOWN上限突破(?10%)」か奥義霊力軽減系の何か強めのが載れば一気に勝ち組に化ける >>216
ツイッターでお題目トップ層3人が動画あげてた
1位もいたな
今回は霊力開放の具合で本人しか使えないチャートが多いみたいだしそこまで隠す感じでもないのかね その動画の3人とも開幕の動き違うんだよな
何が正解なのか終わってもわからんぜ
カグツチ開幕にうつか悩んでたけどそこも分かれてるわ その画像は尊いんだけど最終回みたいでちょっと嫌なんだよな むしろこれからプレアブ化でみんな一緒に頑張ろうね じゃないの イズナのちょっとぷにっとはみ出してる感じがたまらん 気付けば3年目ってはえーな
最初の半年コースだのありがちな感想言われてたのが嘘のようだ 同盟戦だろね
ココまでサ開から急上昇急降下からの停滞、からの
急上昇(ココで同盟戦実装)で上位定着って正直あんま他所では見かけないムーブだよね
んで、同盟戦がダレそうになったら、鍛造実装と 追ってTRDE機能か 盤石過ぎて怖い 同盟船だけ異常に鏡が稼げてバランス悪いのはどうにかして欲しい 特に集金コンテンツなかったのにサービス開始から連日1位取り続けてたが >>231
同盟戦やってないの?まったくそう思わんのだけど >>232
その辺はただ遊んでるだけで楽しかったからねw モリモリ育つし
そういうムーブは他ゲーでも良く見られる サ開BONUSだね
でもすぐコンテンツが枯渇して、「何これ、モチモチとガジマしかやる事ねえの?」
・・・ってなってサ開から三ヶ月年明けごろにはみんなションボリしてた日課だけ消化しながら。
正月のお得パックとかも誰も買って無かったよねw アレ買えばよかったのにと今は思うけど >>233
そっくりそのまま返すが。。同盟やって無いの?
デイリーや遠征は一ヶ月で漸く一枚程度
同盟は新規が即入れる所でも4枚5枚、上なら7枚以上
誉れなら30個で1枚wどう見たら悪くないの? 一番やりがいのあるコンテンツで一番価値の高い素材が手に入るのの何が不満かわからない つか結構育った妹垢、自分の同盟に入れたいのに
無駄にウチの同盟員みんなログイン率良いからkick出来ないなw
つかこいつらみんなサブだろ
サブでも何でもいいけど、同盟戦中は叩けよ一応 同盟戦が、今までの課金&装備周回時間&同盟内コミュニケーションの集大成を発揮するみたいなところじゃない?
そこに報酬盛り込まなかったらあやらぶ廃れてると思うなぁ >>235
通常コンテンツはそんなもんだろ、ルーチンでやれるとこに配布厚くする必要ない
鏡欲しけりゃ早く上の同盟目指してねってのが運営のスタンス、ちな20位台同盟所属してるけど上の方の同盟にはもう少し鏡手厚くていいとは思うけど
誉れ30枚で鏡1コは改善して欲しいとこだけは同感 もともと鏡は同盟戦か課金のオマケくらいでしか入手できなかった。ある時期からソロでやってるプレイヤーへの格差緩和策として入手手段を増やした。それが遠征や欠片。
同盟戦をメインに据えてるゲームなんだから運営としてはなるべくそっちに参加してほしい。逆に参加しなくても困らないくらいソロオンリーで鏡を供給してしまうと同盟戦コンテンツが機能不全に陥る。 水パメインのワイ、運営の策略に載せられてまんまとハロウィンガチャ天井まで回させられたわ >>231
同盟戦やらなきゃ無課金で遊べるゲームなんでそこは同盟戦やらせるように運営が意識して誘導してる >>241
お疲れ様やで。今日の光限定は天井行くまでにどっちかは入手できるようにイロつけとくさかい今後もよろしく頼んまっせ 武道会水着龍王おりゃんかったせいで大して伸びなかったわ
ハロウィン2人に無駄に鏡使ってしまった >>235
同盟戦で稼ぐにはそれなりに時間を費やしたり課金してるわけなんでな
そもそも同盟戦やらないんなら鍛える必要もないだろ
たいていのコンテンツはクリアできるんだし 水ツクとハロトウコツでスキル会心かなり盛れるからな
真カグ抜きで両方1000位以内に入れてよかった >>235
雑魚が。上位同盟いくか、課金しろゴミw いわゆるナビキャラというかメインヒロイン的なのがプレイアブルになると村ゲーって終わるイメージついちゃってるんだけど大丈夫だよな? チリーン槍持ちならスキル用の均衡か通攻用のアタッカーだろうな 今回真華なしか?また今回の同盟戦も闇に出張して貰わねば
俺も1P5億出せれば250も7P狙えるのだがホントすまねぇ >>252
ナビキャラが早々出て別衣装も出続けてるオトギとかも有るしなあ >>251
なんかバナー広告でいつもおもらししてる印象 まぁ鏡の入手手段が偏ってるのはその通りだろうが、別にそれでバランスが悪いとは思わんな あれ?結局Wピックアップなのか?
Twitterで普通にナギプレイアブルキャラ出てるし ナギ編成時はバーストの背景がイザナミになっても驚かないぞ 450以上持ってない民としては上出来やろ
周りのレシピの中ではよくやった方
武道会後よく見られるツイート
素直に悔しがることも出来ないんだなぁ 今は亡きLowとかナビキャラが常に最強枠だったぜ
サービス2年でプレイアブル化ってのはまあ普通のペースじゃないか …あ、いやプレイアブルするんだから寝室あるか普通に
15章でHシーン3度目来るのかとテンパったごめん バーストは全ての属性で使えるんだからナギは勿論初の無属性だよな? >>251
ナギちゃんこんなに乳輪大きかったっけ? ヤベェ石が無い・・
ハロウィンで使い切ってしまった 新規はナギの属性にあわせて構成するから構成案よろしくな! 光担当でもなきゃ即引かず
来月分のナギイシでワンチャンあるな
武道会報酬と15章報酬と各イベント報酬と
明日の一位石で何とかなるだろう🤔 ハロウィン全力スルーした甲斐があったわ
強い強い言われているけど
去年も同じくハロウィンのキャラって取る気しないのよね不思議 それでも俺はナギや麒麟ちゃんより火天トウコツで抜く やべぇ、音量設定無のまんまメンテ入っちまった
どっかで設定いじれんか?記念演出はボイス有りで見たいのだが… >>284
音声有にしていたかどうか今激しく心配しているよ
お知らせ遅いんよ… >>284
タイトル画面の設定より【サウンド ON】にしてお楽しみください 一回トップ画面でデータ削除してから再インストールすれば音声もろもろの設定初期化されるかな? 最悪泥エミュに新規インストールすれば録画とかはできるだろう 実装してからフルボイス差し替えとか大変でしょ
以前から引退するみたいな事ここで聞いてたし
テクロスもそのタイミング見計らって実装に踏み切ったんだと思うよ データ削除は紐付けごと死ぬからあんま使わない方がいい データ削除じゃなくてアンスコしてからインストールすれば良い これ絶対忘れる奴おるわ
メンテナンス後
3周年を記念した何かが…⁉
\
本日で #あやらぶ は3周年✨
皆さま、本当にありがとうございます!
今回は3周年を記念して
ログイン後にささやかな演出をご用意しました🎉
【1度きり】の再生です!
タイトル画面の設定より【サウンド ON】にしてお楽しみください🎵✨ ナギは今の方が好きだな
距離感近くなって裏の部分ともあってる
以前の声は高嶺の花すぎてて 引退したら過去の仕事消すって何かよくわかんないなw
最近こういうの流行ってんの? >>301
同意。前のナギは寝室ババア声だったから萎える どっちの中の人にも特に思い入れはないけど
変更前にスクナヒコナ交流2の「てやんでい!」だけは
聞き返しておけばよかったかな、と今更思った >>302
声優側のその気持ちはわからんでもない
仕事と割り切ってもエロゲであんあん喘いだ過去は
消したくなったとしても不思議はない 消すというか一新するのは、声優さん側じゃなくてあやらぶ側の決定じゃないの?
今後も続いていくのに、途中から声変わってるのをそのままにしておくのもどうかと思ったんじゃないかな
理由知ってる既存プレイヤーならともかく、これから開始する新規陰陽師は、いきなり声変わったら変に感じるだろうし >>298
やべぇとりあえず出先でガチャだけ回そうと思ってたのに我慢しないと 都会ゲーでも声優変更で全部差し替えってのあるしエロどうこうは関係なくて登場の機会の多いキャラかどうかな気もする
というか自分は全差し替えのパターンしか知らない ああそうか
ナギとチーの性能見たいからメンテ明け次第スマホでインするつもりだったが
記念演出大きい画面で見たいな、どうしよう 3周年の目玉は麒麟かイザナギ、イザナミかと思ってた 演出1回切りにする意味がわからない
2回見られると困るの? なんか致命的な損害があるの?
アホか
こういう所がテクロスなんだよな... メンテ明け記念演出ってたぶんいまの特殊トップ絵をタップしたらクリスタルがパリーン割れて倒れかかってくる中の人影を陰陽師が咄嗟に抱え上げる的なのだろ >>302
過去の仕事消すって何を意図していってんの
ナギの声差し替えは当たり前だろ タップすると中から3周年の時を経て
ついに藤田が!(パリーン 勇者シリーズで
敵の正体が三次元人でラスボスは創造主(ライター)でしたって作品なかったっけ? 10連で2人来た(ブン
10連で2人来た(ブン
10連で2人来た(ブン
よし素振り完了 まぁタイトル画面上で演出が入るってことだろうな
以降、周年記念タイトル絵に変わる このログイン演出、完全にナギ無料配布の流れじゃない???
ガチャなの?? 無料石で回せるということは無料配布だぞ
ミストレとオトギフロンティアでそう学んだ 一方わしはチーリンちゃんが来た
ナギすまない、トウコツが待ってるんだ >>335
その二つに比べると石の配り方はそこまででも無い気がするw ナギが出てくれた。
140連目だけどな・・・・orz 限定キャラ3人選べるって事か
盛大に吸い取りに来たな どんだけ金絞りとるつもりなんだこの糞ガチャは。通常の印籠ないし使えねーのボケが もしホントなら闇通攻完成するじゃん運営様ありがとう(T_T) ナギはもう少し壊れ性能かと思ったわ。麒麟は強いね。 正月老君みたいな筋系女子のナギさんを堪能しました! はい天井
天井じゃないのどんくらい前だっけかな相変わらずのクソガチャでしたっと Q. 超特大とはどういうことですか?
A. とても特大ということです。 ナギは書いてあること難しくてわかんね
弱体解除ないからガッテン超えるかっつったら微妙な気がする。200以降5p用かねえ 160連でナギ
なんとかダブ天は回避できた
クソと言っていいのはダブ天した人だけだ ありがとう、私の手を取ってくれて
って言われた瞬間べチィって弾く俺くん 各種改善
・物語におけるボスにおいて登場時に特殊な演出がされるようになりました。
より物語をお楽しみください。
・魔戦場 同盟大将戦におけるボスの挙動を同盟戦準拠に調整しました。
・鍛造のレシピにおいて、視認性向上のため
効果種別、属性ごとにレシピ効果が並ぶよう改善しました。 水晶ピシッバキ…
これからもよろしくね!(八千代さんの商店でナギ石販売) 印籠1個ヤメした場合は今まで通り15000なのがちょっとセコい 有償10と無償200でチーリン3,ナギ1,すり抜け1と中々の引きだった
天井分はチーリンと交換しとくか
ナギが190連目で出るから天井してしまった ナギガチャ180連で両方出たけど天井行くべきなのかな
あと6000石で鏡一枚節約出来るけど…う〜ん おー、また有償ガチャが大量に並んでるな
無料ガチャも毎日やってるから飴と鞭か ※2022/9/28までに追加された恒常式神(五十鈴まで)が対象となります。
※2022/7/15までに追加された期間限定式神(水着イズナまで)が対象となります。 超特大は500%
完凸チーリン1人でスキル会心率は1150%盛れる >>351
>>362
それな。何が三周年だよ糞テクロスがって感じ。ログボも相変わらずゴミやし。 ナギ、防壁もあって霊力増加8あるんだよね
月天と覚アマテラスがナギとチーに入れ替えかなぁ
月天のバースト超会心はロマンがあったけど… 麒麟が来た
嬉しいはずなのに
頭の中に
「きりんさんがすきですっでもナギさんのほうがもーっとえっちです」とかよぎってもうだめ
ありがとう…ありがとう麒麟をありがとう
ナギも期間内に頑張って引くわ 有償1500で金玉出たんで勝ったと思ったら大黒様だった
なんか君いつも邪魔するよね 神引きした30連でナギとチーちゃん
その勢いでハロウィンガチャ回したら20連で火天と白麗鎧出た
彡 ⌒ ミ
(´・ω・ ) うれしい
(つ と)
uーu' 今回の新キャラ使った光パーティーはどんなメンツが良さそう?組み合わせとかよくわからんくて
とりあえずこんなんでみたいのあったらおせーて ★5が10体ガチャかオトギを思い出すがあっちは罠だったがこっちはどうかな
恒常凸が少なければお得かな カラフルこうま
後ろに別の色の剣が見えるけど
一対目倒したら終わっちゃうんだけど 限定印籠で貰うなら嫁子狐丸と嫁乙姫どっちがいいでしょうか?
日天(補欠で酒天) カオル シキ 紅葉 地天 キョウコ の編成です 200連で金玉2のみクソガチャ
こういうことばっかやって集金と手抜き復刻だらけだから客逃げてんだぞ >>380
ナギはバーストのみ連撃するっぽいから、デバフしてこない相手なら採用ありじゃないかな。
チーちゃんは普通に入ってしまうんじゃね? >>387
あ?こっちは天井やわ。まじで死ねこの糞ゴミガチャテクロス潰れろカス >>390
普通にすり抜け恒常2のみで天井なんだが? >>391
すり抜けはまじで糞やな。何がピックアップだよ死ねって感じ。そういや、前の火天も天井やったわうぜぇゴミガチャ考えたやつ死ね 三周年でダブル天井とか舐めてんのか?
糞ゴミテクロス潰れろ死ね >>389
ありがとうございます
印籠貰ったら子狐丸にします
しかしステップアップ高いですね… こういう判りやすいのが欲しいよな闇も‥‥
なんで、あっちを立てればこっちが死亡みたいなのばっかなんだよ 今月ハロウィンと鏡ガチャにつぎ込んじゃったから来月まで我慢だな
これ以上は無(理のない)課金にならなくなってしまう >>386
地天と嫁乙姫で埋められない差がある部分は
1人だけHP凹んでるのを立て直す能力とダメカが全体かどうかってとこ
デバフ消し能力差とかは霊力加速してくれる分連打できるから意外とそこまで差を感じにくい 70000は貯めといたのに40連でナギ出てつれーわー
次はどこで使えばいいんだー これで165を1Pで倒しきれないのは闇だけになった? 地味にチャットのスタンプ増えてるしタイトル画面いじれるから初期にしたら微妙に動いてるし情報量が多い ナギバースト奥義で余裕で2億ダメージ出るらしくて草 ダブ天画像でも出せば同情誘えるのに
ステップは高いけど一気に揃えれるし選択肢として用意してくれたと見れば長い復刻待たなくていいしお得だね
それにしてもナギの火力やばすぎ 後乙姫は鈍器なんでただでさえ鈍器だらけの闇通攻でこれ以上被らせたくないとは思う >>399
ありがとうございます
嫁乙姫は必須みたいな書き込み見たのでどちらが良いか悩んでました また天井…
最近ひどすぎる
とか言うとダブ天食らってる人に怒られるんだろうな
でも金武器に朱断ちが2つも出てきたのは愚痴ってもいいと思うの >>410
糞テクロスなんだからしょうがない。にしてもムカつくわこの糞ガチャ ハロウィンに続き今回も天井だ
保留してた均衡攻勢のお得?ガチャ見送りするしかないなぁ 消費p変わるボーダーぎりぎりだとナギ超会心しまくるまでリタマラ必須なのかな 金玉すら中々出ないのにすり抜けまくるとかこのガチャ頭エンクリかぁ? ストーリー読み終わった 結構よかったが玄武が全部持っていった感が強いな 12天も守護神もうかうかしてると席がなくなる厳しい世界だな…
真華大黒天さんはあんまり話聞かないからヒメノはセーフ? もしかして光スキルパで1P8億行けちゃう時代来たのか?
大黒天さん… ダブル天井なんてそんな馬鹿な笑笑
と思ってた時が僕にもありました
先輩方、200連の確定ナギのみで撤退します 1500円でナギ
無料40連目で麒麟
お安く終わったからきな粉だけ買ってやろう ゴミ武器4のみwwwww200で片天wwwwwwww 結局ナギをナギ石2万円分突っ込んで天井お迎え
心の中で2万円式神と呼ぶわ ダブ天率は2.7%くらいかな?
300回して出ないと放心する 無料()石10連でいきなり麒麟出たんだけど、走り出していい?
ちな石の残りは27000個 チーが引けただけでもラッキーなんだけどナギだからなあ
こればかりは逃すのキツイ >>431
ナギ石買って有償天井に切り替え、無償の方は月末ガチャに備えるのが吉 ナギ100連目できたわ麒麟が30連目だからまずまずか 27000石なんて秒で溶ける上に何も出ないなんてこともザラですぞ 闘技会で鏡使い込んでメイン属性の光を更新できない罠
とりあえず3枚あるからナギだけ上げといてあとは同盟戦まで待つか… >>431
ナギ排出率1/166なのでたぶん無理
やめとけ 秒で溶けたけど唯一持ってなかった白麗剣出たからまあいいか
石回収して無理なら追い課金かぁ… 今月アニバに耐えられる様に5万ポイントチャージしてたけどもう1万ポイント切った…今月残りカップラーメンで過ごすか カップラーメン1個で300gの豆腐5丁は買えてるだろ 米は炊くんだ。カロリーに対してのコスパが段違いだからな
俺のオススメはもやしナムルとご飯、これが最強 パスタにふりかけかけて食べるだけでもうレストランの味わいなんだよなあ 小麦粉そのまま買うかパスタだな
ハロウィンで沼ったし月末見てから決めるぜ もち米の古米余りまくってるからおこわモードで炊いてごま塩かけて食べるだけで生きていけるわ
いややっぱにタンパク質もください… ここ見て嫌な予感しつつもおれんところにはすぐナギくるはず天井 180連で揃ったがどうしよう
鏡と石6000なら石の方が大事な気もするが・・ 石無いからウィークリー初回半額引いたらスサノオ
また勝ってしまった 粉もん生活でタンパク?蕎麦粉があるじゃないか
と一瞬思ったが蕎麦粉は小麦粉ほど安かあないからな >>425
なんがありがとうだ。調子のんなゴミが死ね 期間長くて財布に優しいのはいいところだな
尚すり抜け祭り ここでは評価低いがナギとんでもないぶっ壊れ化け物じゃね? ナギはヒロインだしそのくらいぶっ壊れで来ても文句はないな ストーリーとイベ石回収して全放出180連でナギ2 後20連分の石が…これ期間内に間に合うか >>357
テクロスだぞ、だったらそもそも駄狐二人のどっちかは配布でもおかしくない
物語の核心キャラでも出し惜しみするのが此処だぞ
(まぁ大半がこういったクソガチャやるけどな) 一位取るだろうし貰った配布石でいけるでしょ
そうでなくても期間中装備上級回り続ければいける あした3000石配るしリツイートキャンペーン達成でも3000石配るがな >>471
同盟戦報酬、武道会報酬、明日のランキング報酬で届くんじゃないか? >>476
あーそれらがあったか なら大丈夫そうだな スタンプ追加されとるけどモチモチなんてどこで使うんだ ナギ強いどころじゃなくね・・?
後スキルがバースト時限定の演出がある
やはり満を持しての実装だけあって特別感あるわ >>479
「ログインしてますけどもちもっち中なんで応答できません^^」
…的なニュアンス? mmoでも有ったよね、away from keyboardだっけ なぎしかとる石ないけど、
ダブ天も普通にある確率か 光は、メグ、マミ、ヒメノ、ナギの4体なんだけど
その手持ちでステップ交換の3体は、
水着梵天、チハヤ、覚醒アマテで良いですかね? バースト背景は引き続き普通にナギなの?
引けなかったんだ 敵玄武がインフレに取り残された旧キャラって感じの雑な扱いでちょっとワロタ ナギとチーどっちを凸るかな…
シナリオ読んでからにするか 物語読了、えがった
うーん、月末来るならヒナモリかな?
後エヴァ様完治したらしいので真華来るかも シナリオ読みたいけどまだ社畜なのでネタバレだけは我慢して下さいお願いします >>501
チーがいれば覚アマいなくても大丈夫みたいよ >>501
多分今日ないなった
ヒメノ、水着梵天、チハヤ、チーリン、ナギ、真華アスカが光のベスメン?タンクは真華大黒じゃなくてヒメノでいいんよね? wiki500人越えてて草、少数精鋭だったのに増えたな >>503
ありがとう。よかったこれ以上課金するとおまんま食べられなくなるとこだった 闇通攻で子狐と乙姫以外にとっとけって限定は居る?
酒呑もカヲルも出ないからどっちか取ってしまいたい、、 ところで真華って明後日だよね?
同盟戦の真っ最中に追加とかやめろ下さいなんだが >>509
ごめんなさい、紅葉シキと3天は引きました >>507
紅葉は買えるし小狐丸と乙姫確保するから闇通攻で必要な限定はおらんな
ただ闇通攻で削れるだけ削って残りをスキルパで倒すのが主流だからスキルパの面子を確保するのも選択肢の一つ
ただ闇真華で環境が変わるかもしれんからここは温存…でもいつくるんだ? >>511
スキルパだとオロチはすり抜けた五十鈴使うとして
覚ツクヨミと水メグどっちが良いです? >>504
闇165ボスならバースト1発で終わるね、凡レシピしかないけど22秒とかで終わった 新イベのボス1体目倒しただけでクリアになるはあってるのかこれ? >>512
正直煽らなければそのまま消耗して勝ちだったのにな 200回近くでナギちゃん2枚出る悲しみ
久しぶりに石が5桁になりもしたでごわすでがんす >>507
投票で恒常印籠貰ったろ?
まだそれあるならそれで酒呑かカオル取れば良い キャラ強化も一発でmaxまで上げさせて欲しいわ。マウス長押しが毎回辛い。 ナギのエロは別にええかなと思ったら立ち絵エロおまんこの麒麟ちゃんおるやんけ!
こんなん引くしかないやろ 限定印籠で水着梵天は選べないんだな。流石よくわかってらっしゃる ドーモ、すてまシニ来タさくらデス
ttps://i.imgur.com/VEu32CG.png 光の時代が来てしまったのか
これからはナギおりゅ?で煽られて憤死するんだな 完全にちんこで回したから見てなかったけど両方光なんやな ナギおりゃん
100連で1体くればなんて甘く考えてたわ
ナギどころかキャラすらこんで全部武具だった ナギとチーリンがガチャで手に入る現状真の光の強者は水着梵天所持者であるぞ? いうて当時まだ開始してない、または親の遺言で光絶対取ってはいけない事になってる人以外
あんな露骨にぶっ壊れてるのスルーする人いなかったでしょ ストーリーエロ見直したがやっぱり今回のナギの乳輪デカくねーか
ちっちゃい乳首の闇ナギちゃん返せ タイトル画面以前までの奴も選べるようになったんだな 親の遺言で止められてる人以外は取っといた方がいいよ そおかぁ〜最近このゲームのガチャ不調で天井ダブ天喰らいまくってるから気が重い >>544
担当じゃなくてもあやラブ好きなら取るべき ストーリー見終わった
起承転結はっきりしてるしギャグとシリアスの緩急丁度良かったしナギ関連は何回か泣いたし○○の最終戦は熱々展開だったし個人的にいままでの章で一番良かったわ
あとマガツヒ投票はこれからイケメンの彼に全部注ぎます(ホ並感) いや担当属性じゃないならいらんだろ
光やる余裕か予定あるなら取ればいい
闇やる新規者も余裕があればってとこだな パスポートって5日まだ余ってる状態で更新するとどうなるのじゃ >>551
水陰陽は雨の多い時期にしか増えないんだ。それが過ぎれば一年お休みなのさ さんきゅーもう買えるナギ石ないしパス入れてくるわ
べ、別に藤田のためじゃないんだからねっ!! そういや藤田の最後のメッセージって2周年の時が最後だっけ?
やっぱ退職したんだろうか れじぇくろのスタッフに移った説が有力
あっちにユニティアキャラ転生してるし 多分自分は買わないけど追加されてる3周年特別KKPってコレお得と言えるの? >>558
本編シナリオとかに介入される前にあっちで引き取って貰えたんだとしたらラッキーだわ
サ終移住組の俺が言うのもなんだけどあやらぶはあくまであやらぶなのであってユニティアではないんだし 武道会報酬約4000石
Twitter石3000石
機械イベント3000石
明日の一位石3000石
15章???石
25日復刻1400石
狂乱は覚えてないけど割と短期間で無償貰えそう
オンミョージはツイ垢で早くハッシュタグ付けてきて🤢 こんばんは
限定乙姫様が手に入るという事で早速石買って交換しました(だいぶ高くついて我に返りましたが)
これで闇通攻パーティは一応揃ったという事でOKですよね?
凸が全然出来ていないキャラも結構いるので鏡を目指して
あとはひたすら鍛造で通攻UP600以上を引き当てるという感じ
https://i.imgur.com/JXbNRKA.jpg
無償石の余裕がだいぶあったので光ガチャ何回かやったら
ナギチーリンを運良く引き当てたので光パも少しずつ取り掛かろうかと
ナギ含む場合はスキルパーティを目指すという感じでしょうか?
光☆5キャラも載せたので簡単なアドバイス頂けたら幸いです 玄武さん白虎と違って最終形態もなくかませで終わると思ったらイケメン過ぎてワロタ >>558
関わってたとしても立ち上げだけじゃね?
今のレジェくろは藤田とは比べ物にならないレベルのゴミが運営してるし チーリンは火天ぐらいの普乳かな?
イズナ壱与ちゃんぐらい小さければ引くんだけどな うおおおおおお
10連で昇格演出でナギきたああああああ
流石に光担当じゃなきゃ麒麟は引かなくていいよね 石盤セットなんとか300-20が出てくれた、450や900すらなくて出るまで泣いてたわ
やっぱ石盤系は買わずに天地に備えた方が精神的に穏やかに過ごせる >>563
現環境での理想編成は
真華アスカ
ナギ
麒麟
ヒメノ(タンク)
水着梵天・チハヤ(デバフ)
なので
下3体の代替品として大黒・田村麻呂・マミサンを入れておけば最低限形になるよ
あとは限定復刻や印籠等の機会があったら入れ替えていけばおk
アスカは真華がんがれ >>563
アスカ真華させないなら葛の葉アタッカーでいいんでない?
タンクが居なくても何とかなる(大黒入れるか入れんか)はちょっとわかんないや
チーナギアタッカーにメグ入れてやいのかいのである程度何とかなる気はするけど >>569
>>570
詳しく有難うございます!
アスカの真華・・・この前酒呑様で燃え尽きてますがガンバリマス >>563
闇面子は完成、あとは凸と装備
光は凪麒麟飛鳥が確定、+理想は水着梵天、千早、姫野(もしくは顔天
水着梵天は今手に入らないからこれがネック
+3名の代用品だとマミ(恒常) クリスー(限定)
姫野枠はタンクならなんでも可能
というか凪麒麟飛鳥である程度の戦力になるので残りは星 3、4とかからバフデバフ役を見繕って安く戦力化したほうがいいかもね
鏡も花も星 3、4ならやすいし何より闇優先になるだろうし >>569
それでやると速度が遅すぎてヒメノを真華大黒にするのが理想じゃないかな
まあ新規の人は真華が遠すぎてきついけど >>572
ありがとうございます!
☆3☆4からも構成するのはありですね
☆3☆4も活用するパターンも作ってみます >>574
なるほど!
一転こちらが教わる側になってしまったが参考になる、ありがとう 新章良かった…
こんなに爽やかな最終決戦が今まで有っただろうか 悪役はずっとアイツ推しだったけどこんな良い役周り貰えるとはなぁ
本当に燃えたわ 光パあんまり強くないんだけど物語のラスボス火とか水パで勝てた人いますか? >>580
経験上普通に育ててれば中級までは行けるんじゃない?
上級は毎回鍛えた歴戦の陰陽師でも苦戦するけど >>582
上級のラスボスです。光だと40パーセント位しか削れませんでした。 >>585
ヒエッ
おみそれしました
自分も光パメインなんだけどまだ中級途中なんでなんともですわ 今月からリセマラ無しで適当に始めたんですが明日からリセマラやり直すのってありですかね? 今回のナギのえっちぃシーン、なんかすごく幼く見えてとてもいいな 解析みやすくなって捗るわー
あとはソートで数値の大きい順でならべさせてくれくれ >>588
今の手持ち次第では無しではないよ
ただ今から始めて人気投票での恒常印籠がもらえるかどうか次第かも、もらえないならちょっと考え直した方がいいかも >>566
チーリンちゃん、体位がバックだったから正直微妙よ
胸は火天クラスかな 物語上級ってわりとほんとに上級戦力必要なんよね
他にもエクストリームと書いてあったらガチエクストリームだったりするし… 尻の丸みが足りない女のバックとかなんの価値もないのにな チーリン下半身はかなりボリュームあったような気がしたけどな
エッチシーンはまだ見てないけど ストーリー良かったわ
ナギがちゃんとメインヒロインに押し上げられてた
敵役がカッコよかったのも良い ガチでカッコよくて変な笑い出たわ
再登場を望んだりはまあ無粋よね >>585
メグが居たらメグ入れてみ。
ガチ殴りの時にはメグの奥義で大分耐えれる。 チーはロリ組みたいな全身晒すような体位にしてほしかったな >>591
こんなです
https://i.imgur.com/Z1yaF7v.png
投票の印籠どうだったかなー…
でもリセマラ無しではないのありがたいです!
ほんとに適当に始めてしまったので チーリンの声がエヴァの人だからエヴァの別verもそろそろ来るかな ストーリー星5召喚券でスルーしてた五十鈴出たラッキー >>601
アイドルサスケ引いて後はサイゾウいればそれなりの通攻パになるのかなあ?閻魔天は必須?
https://i.imgur.com/7N3OJUL.jpg
自分もここにアイドル2人いればなんとかなるんかな?
限定印籠十二天や守護五天も選べると思ってたらいなくてちょっとショック 10連目でナギでたから気分よく引いてたら150連目で石尽きた・・・
期限までにあと1万5000石くばられるかな? 1万以上は手には入るだろうね
後は今の藤田(故)が3周年おめでとう石を明日巻くかもしれない 明日は流石に1位だろうから3000は固いなガッハッハ >>601
リセマラしてこれだけの戦力整うとは思えないから続行でいいよー
>>607
同盟戦とストーリー更新と逢魔と明日の感謝石踏まえても15000は厳しいんじゃないかな ストーリー過去1で気合い入ってるな。まさか玄武がイケメンになるとはいい意味で裏切ってくれたわ。天晴れ! 青龍バシーンしたビッチナギはご主人のかっこいいところ見に来てただけ…? 許さんぞきさまジワジワとなぶり語呂死にしてやるのだ 光パでクリアできたので一応報告
バースト中ナギの奥義で衰弱に陥って崩れたところにアスカの宝具連打に持ち込めるパターンが多くてなんとかなった
ただナギの奥義回復はコスト重いから後半適当にやってたらパーティ半潰して冷や汗かいた
https://i.imgur.com/GJSnZ0j.jpg >>612
https://i.imgur.com/SN0qZqo.jpg
課金のじゃないけど引き良ければこんな感じかな
恒常だし5000円の価値あるかは引き次第だろうね
霊符の使い道も微妙なのがなぁ、花も白麗もいらないと使い道ない 今までタクシャカ5クリア出来んかったのがチーナギ入って一気にEXのクリアタイム2分切りまでいったわ・・
バーストナギビームぶち込んだ時のゲージの減りがヤバ過ぎる >>621
200連でどっちも0どころか金0だったんだが? >>592
やっぱり火天ちゃんぐらいはあるか・・・
残念ながら見送りや 15章のプロローグ読んでるけど先が何となく読めてもう鳴きそう 生きてるってなんだろ 生きてるってなーに
ってあの兄弟の歌がフラッシュバックする章だったね
玄武の腰の細さについつい目がいってしまう
2部のみんなの遣り取り見れてよかった 130連目でようやく金玉きたかと思ったらなんだよあげぽよってよぉ〜〜〜😭 昨日触れなくって無料だけでもと立ち上げたらスレでアニバガチャ候補だった二人とも来てて一気に目が覚めたw 俺の好きだった純真朱雀ちゃんはもういない…
モノホンの朱雀はどんな性格なんだろうなぁ、ビジュアルはあまり離れないで欲しい >>635
大丈夫、次章で陰陽師君が連れ戻してくれるさ
ガワを似せてる言うてるからそのままビジュアルで出てくる可能性もあると思うで 読む時間ないから土日の楽しみだわ
そろそろ仕事行かないと… ナギ入り光パでワンパン10億ダメ報告増えてきてて草 玄武ともかく白虎はカノエと共通点あるし朱雀も可愛らしくなってきそう 前にかき集めた光陰陽師溢れそうなんだが、同盟戦どうしてくれんのこれ 180 1P動画見るとバーストは当たり前だけど奥義ほぼ全弾超会心なんだよね
チーのお陰で超会心出やすくなったとはいえどれくらい時間かかるんだろ 闇陰陽師は今泣いているんだ!
いやほんと月末限定は闇で頼むぞマジで 出やすいってったって白麗ないなら8%くらいしかないぞ 朱雀ちゃんが○○の○の○○よねアレ
えらく小者化したな感はあるけど >>643
イズナさんも光化してもらって3人揃えたいな 記念絵良かったし 武道会結果見たら順位が微妙に下がってた、最後に記録更新してなかったら弾き出されていたところだった 自分も7位ぐらい下がってたわ、今の報酬圏ギリギリだったから変な声出た
不正者が見つかった結果上がるとかなら解るけど何がどうなって下がるんだろう >>651
昨日の朝確認した時は終わった時と変わらんかったんけどね、まあギリ踏ん張って報酬変わらんかったから良かったわ 昨日まで与ダメ最高10万のクソザコ光陰陽師だったがナギチーリン加入でナギがバースト1000万だして驚愕してる デバフキャラいないから防デバフなしでこれとか頭おかしい性能だな 同盟戦光パで無双しちゃるーからのいつ見ても闇ボス死んでるんですが状態来るな 特化に慣れてると水の気持ちって解らなくなったりするんかね いつも最後の23:30〜24:00のスコアはこのタイミング反映じゃなかったかな 闇担だからそこまで必要じゃ無いけど、
大崩壊act3に備えて回収しとくべきかもなぁ…。>チーナギ >>656
ありがとう
有償15000分だからお得石1回だと足りないのね…悩むなぁ ナギチーリン込みのパーティで必要なスキル(レシピ)って会心威力UPですかね?
奥義ダメージUP〇〇%とかあったほうがいいのかな ホーム画面の表示消しながらクリックしたり、キャラ変えたり、ブレイクさせたりができなくなったのが地味に痛い
キャラ変えも必要クリック数増えたし >>664
奥義やスキルダメージUP系は会心威力450%クラス以上におまけでついてる場合を除いて集める必要一切ないよ >>3
1番上のスレ民宿は何か条件あるんですか?
大体の属性で採点大将3を1:30くらいで1Pバースト可なら入れそう? >>665
>>667
了解しました!ありがとうございます 時たま敵のHP枠が青白く光っている時があるけど
これって何か意味あるんです? >>670
ターゲティング
単体攻撃が青白く光ってる相手に全部狙う状態
敵キャラをクリックするとターゲティング状態になる >>668
人数に空きがあれば募集案内が出るから条件見て問題なければ入ればいいよ
あと横から勝手にハードル上げるような事言って尻込みさせようとしてくる輩が出る事があるけど
民宿側としては入って欲しくて募集出してるんだから遠慮なく応募していいからね >>671
へえ!そんな便利機能があったとはー
即レスありがとうです! やってみたらターゲティング出来た!
もっと早く知っていれば…
ひとつ利口になりました ナギのバースト奥義は他のキャラの攻撃力依存だから凸優先度低い感じかな?先に霊力重いチーリン凸った方がいいか 陰がまんまんで陽がちんちん
日本は「俺の余ってるものをおめーの足りないところに入れようぜ!」で始まったよ >>678
ほんとか知らんけどwiki曰く
・奥義倍率の部分はパーティ内で一番攻撃力が高いキャラを参照
・奥義ダメージ計算はナギのステと装備参照
らしいからナギ本体も妥協できなさそう 火にもぶっ壊れ来るだろうか?火を育ててるから個人的には太陽神ラー来てほしいな >>678
説明文読んだ感じだと攻撃力をコピーするんじゃなくて攻撃力がスキルダメージ倍率に変換されて計算される気がする 人権ないなら引退白wという運営からのメッセージでございます つまりナギの装備も回復上限とかじゃなく威力UP系を装備するってことでいいの? 表彰台い1位オメ!
やっぱりナギチーリンペアは強かった もしかしたら強かったのはSSR装備10連のおかげだったかもしれない >>694
あれ最終枠含めて白麗武器がたくさん出たわ(宣伝) いや、普通に印籠3連弾でしょ
課金したことある人はみんな買ったんじゃない 実は林檎版売上予測も1.5周年以来の伸びだったようだ
強いな 光パの動画見たら敵で出てきた奴アタッカーでつかってるのな
あいつも限定か アニバまでナギ席様子見してた陰陽師が多かったんだりうな 闇も大蛇や嫁乙、メグも印籠で取れるしそれなりに増えるんじゃないの
まあ光は溢れるだろうが 15章の話がしたいならきにせずやっていいよ
まだ読んでないやつは多いだろうけどさ、
ほとんどの奴が週末消化じゃないの
住人の大半が読むの待ってたら来週になっちゃうよ
一晩過ぎたら十分じゃない 光も10億の仲間入りしたぞ?闇お前は?
風火光は10億できるだろうけど水もできたっけ? シナリオボリューム多いしな
どれだけメインを楽しみにしてる人いるかは田沼氏の質問コーナー見てくるといいよ 次は朱雀ちゃんがくるといいが石無いから当分先でいいや
11月まで課金出来んからナギとチーリンはそれまで我慢だ
同盟戦にまにあわないが仕方ない >>695
俺も複数出てラッキーってなったけど
元々3000で白麗最終枠の分だけで十分のつもりだったから
確率見ないで回しちゃったんだよな
PUの白麗装備各%だったんだろ キャラも育成リソースもあまりないので火に絞って育成するつもりが光も取ってしまって中途半端な状態に
この手持ちだとどちらを育てていけばいいでしょうか
https://imgur.com/5tvMdHC.jpg
https://imgur.com/eIlSFmw.jpg >>715
頭骨はおろか通常火天も月詠もいない火を鍛える価値はまるで無いよ
光は凪麒麟飛鳥にバフデバフ添えるだけでとりあえずやれそう
メグもいるし悪くは無い >>714
3本余りの剣と5本は余ってる槍が出てただのクソガチャだったわ
結局はいくらお得そうに見えても選べなきゃゴミ商品であると言う事
覚えておくといい!! >>715
クメノ、テンメイ、法眼いるし、印籠考慮した上で今のガチャラインナップで考えるなら火通攻が一番早く強くなれる(ウカノ、壱与、クリアマ又は星4リク)
長期的視野に立つなら麒麟、ナギ、ヒメノ、アスカ(真華させ?)居るからチハヤ加えた上で水着梵天復刻待ちで光スキルパも有
どちらを選ぶにしても水と闇も強化しとかないかんけど あーそうか光スキルパは大崩壊クリア大前提だし新規にはあれか
ただ水キャラ揃えさせるのはもっと辛いか.. 赤→青→金と昇格してチーリン来た!
青→金のとき花びらじゃなくイナズマみたいな演出だったけど初めて見た 天井だけどナギと麒麟どっち取るべきですかね
あと残り石半端だけど突っ込むべきですか? >>721
片方でいいってのなら本業の光陰陽師ではないんだろうから好きな方でいいんじゃないの
強いて言うなら他の均衡で代替がきく麒麟よりオンリーワンなナギではないかな >>721
ナギ取って終了だな
方天の時はもう1回天井する気がないなら追ったらアカン >>721
今月はもう一回アプデ控えててそこで月末キャラが予告されてるからそういう意味でも半端なら突っ込まず残した方がいい 茶→青昇格エフェクトあれいるか
毎回ブチ切れそうになるんだけど 月末3万石をもって3周年集金は幕を閉じるのだ
クリスマスと正月もありまぁす >>726
この前そこから更に金に昇格しましたよ
なのでほんの少しの期待を持ちながら見ることができるようになりました ママヨミしか心当たりのあるキャラおらんけど、大穴でヒナモリ >>722
>>723
>>725
ありがとうございます
正直光パメインじゃないからナギ引こうとしてたんですが戦力少しでも増したいなーって思ってまして
ナギ貰って止めたいと思います >>730
ヒナモリは実装あるとしてもカノエミズノエ同様人間態公開するまでお預けじゃないかな
(※15章途中で止まってるんで既に公開されてるならごめん)
マザーツクヨミだと思うけどコトシロとかだったら笑う 幼女葛の葉とか?
外伝の神様たちはちと集客力に欠けるよな コトシロさんかなり好きだから来てくれてもカマワン!
実装されてもガチャ回らないだろうな… >>716
>>718
ありがとうございます
あやらぶは他ゲに比べて難解ですね >>735
ネタで言ったけどコトシロって女なのかなあれ?
カマッぽい男だと思ってたけど
(ちなみに公式情報でアンドロイドである事が判明) >>736
次は一番右の巨乳だろうな
そもそも崩壊戦ってストーリー性あるのか知らんけど ヘルプで大崩界娘がフルボイスで背景語るけどなんかあんじゃない 壱与ちゃんの立ち位置がまだまだ謎だから
てか割とチート設定キャラだからメインストーリーにガッツリ絡んでくるとは思わなかった >>738
いやフツーに男だと思ってますたわ
なんか嫌いになれないのよねあの人… 困ったときの壱与みたいな便利キャラ化してるな どっかで弱体くらって退場しそう 今日1位は既定路線として明日は2位ぐらいでおかわりお願いします >>744
というよりこのために作られたキャラと言える
卑弥呼が本家なのに出てこない方がどうかと思うが 今回さらっと七福神が千年前のレジェンド扱いされてたけど
大黒さんは俺たちだけに見えているイマジナリな存在だった…? 7柱の神と言ってなかったか?
七福神では無いと認識していた 記紀にある神世七代(かみのよななよ)の事だろう、その末代がイザナギイザナミ 赤ナギは野暮なことすんな、ってツッコミ入れた後出てこないけど16章で触れるんだろうか 青龍もっと格好いいキャラかと思ってたけど、
なんか急に三下キャラのようにお話ししてくださるからガッカリしてしまった >>757
マガツヒなんだから基本は下衆でしょ
朱雀ちゃんだって無垢な少女然として「花を摘むが如く人を殺す系」だし
玄武は憤怒が属性だから比較的ましに見えるけど 光強すぎるなぁ
水もそろそろガツンと強化オナシャス 明日は天地狂乱か前回は参加できなかったから今回良いレシピ引けると良いな 15章ラスボスはなんやかんやで仲魔になって壱与みたいに新たなコンテンツの解説役とかやってもええんやで?
と思ったけど抵抗ある陰陽師もいるからそんな博打はできんか >>758
いや、下衆じゃないと思ってたのに!とかじゃなくて、
幹部とか四天王(笑)とか上の位置にいそうなのに、
すぐ死んでくキャラみたいになんでも喋ってくれちゃうんだなって思ってw
朱雀も王も説明するタイプじゃないからライターさんがそういう役割にしたんだなぁ 玄武も妹の方の男キャラみたいにゲーム内通貨(銭貨)のガチャから出る形にして実装とか出来ないかな
余った銭貨の使い道としても有用だと思うのだが 別に 通常オートでサクサク回したいならそれなりに戦力必要だなってくらい そんなことより薬の貯蔵量のが大事 なら大丈夫そうかな 薬は小3000中7000あるから流石に使い切っても足りないは無いと思いたい 前回は火力不足だったが今回は余裕で行けるはず
たくさん掘りたい 狂乱前回は4分の1も削られるず全く参加出来なかったから今回も出来る気しない >>766
初めてだとかなりキツイ
期間中に一回倒せれば上出来かな 今月の限定とか復刻ハロウィン回してる人はたぶんあっさり勝つんじゃないかなって気はする 流石にガチの始めたてだとかログボ勢だとかでも回せるほどじゃあないけど炭坑夫やり始めてる程度の奴らなら普通に越せる筈だよ 一応周回前提の敵だぞ 二十連で好きだったチー引けて嬉しい。んだけど…
なんかどっかの万事屋思い出して仕方ないんだけどw
https://i.imgur.com/YMTOrl3.jpg 初めてならかなりガチに育成しないと倒せないだろうね
2回目なら余裕だろうけど 狂乱体力変わらんなら自分はいつもと同じように闇通攻オートでクリアだな
異常ばら撒いてきても乙姫の編成位置変更でなんとかなるし チーと布袋相性良さそう
逆に恵比寿と一日一緒に居るだけで闇チー出てきそう 普通に結構ハードル高いのであんまり深刻に考えないことだね ちゃんとやってれば2回目、悪くても3回目には倒せるようになってるさ
ここ数ヶ月に始めた狂乱初回の陰陽師「全然HP減らへんどうやって倒すんやこの化け物😢」
ってのはあるある 「ありがとう私の手を取ってくれて」
このセリフでサ終かと思ってビビったぞ・・・ HP減らんというより攻撃痛すぎて防御レシピ積んでも全然耐えられんかった
完凸前提なんかね >>779
チーとキナコパイセンを並べて置いといたらどうなるか見たいな 今回の狂乱レシピってもう判明してるのかな?
会心威力がいいなぁ今度こそ450を手に入れたい これまで出た奴全部ってのは判明済。 そこに追加あるかどうか 悪魔の会心威力✕通常攻撃会心威力が出てきてお祭りにならんかなぁ そっか今までの全種なんだ
3周年ってことで倍くらい石板落としてもいいのよ >>763
陰陽師の礼装追加しないかな
微々たる効果でいいから欲しい というかナギのバーストって3億以上ダメージ出るのな
こりゃ今後光はほぼ1Pで特攻だな >>786
なんだかんだ狂乱始まってからは450や900ぐらいなら希望すれば誰か貰えるようになったな。自分も余ってるのはあげるし
中堅以上の同盟でトレや譲渡盛んなとこだとそんな感じになってきてるんじゃないか ナギ用の攻撃速度付で使えそうな会心レシピが300攻撃10か300,奥義ダメ30ぐらい
これだと攻撃10の方がいいのかな?裏は450で
なんかTwitterとかの450、速度30とか半端ないね まとまった時間にやるかー、と思って今日新章やったけど
普通にストーリー読み進めてるだけで3時間くらいかかったわ。すげーな
細かい感想はともかく、まさに周年の集大成って感じだった 勢いで限定印籠3つ買っちゃったけど1個しか買えないと思ってたから使い先すげー悩む
スキルパなんかの属性つくろうって考えてもどっかしらに十二天、守護五天が絡んできて片手落ちになっちゃうんよね
十二天選択チケとかは来ないのかのう 狂乱イベ初参加予定ですが昨夜の闇通攻パ(>>563)でいけるもんですかね
このイベはレシピの補充が期待できそうなので楽しみです
防具の通攻威力がほとんどないので是非とも引きたいところ ストーリー13節で2回泣いた
あんなんずるいやん😭 >>798
闇通攻パで揃ってれば600が2つくらいあればあと配布だけでも余裕なはず
防具じゃないけどとれたら使ってね、とれなかったら明日防具貼るよ
6fy6sxTozups チー可愛いんだけど寝室の「こーび、ばっちこーいですよ」で尻突き出してくるのははチトw >>796
まともに読んだら時間かかるし飛ばすにしても結構重要な情報多くて >>800
ありがとうございます!いただきました!!!
720%というのは凄いですね
今の自分は600%が精いっぱいです
これは例えば通攻600%と会心率UP100%持っていても
通攻720%に付け替えたほうが良い感じでしょうか?
会心率なので通攻パにはなくても問題ないのかなとは思ってます >>804
>>563の構成なら率足りるから会心率なくても大丈夫
あと良いレシピはカオル>酒天>子狐>他の順でつけてくのがおすすめ
乙姫は通行威力つんでも大した火力でないから回復優先でつけてたほうが色々楽 嫁乙姫には今降魔の交換所にある白無垢っぽい鎧ええで、闇だと回復30パーも上がる
始めたての頃に復刻イベで貰ってからずっと愛用しとるわ >>805
了解です!
>>806
聖水晶の角隠しですね
早速装備させます! 嫁乙姫様の鎧には回復上限UPのレシピ付ければ良いですか?
といっても全部捨ててたみたいで一つも残ってませんでしたが 新規勢の自分には今回の装備どれも2セットくらい完凸確保しとこうかなってレベルに見えちゃうんだけど基本使わないような微妙な品なんです?
レシピ土台に星3星4装備使ってるレベルだと単純に素ステ上がるしOPもまともだからガチャ産完凸が余るレベルになるまで長らくお世話になりそうな印象を受けたんだけど……
2セット目以降は装備完凸1個に約AP1000だからコスパ良くはないなと思ってはいる 1イベントにつき4凸装備1個貰えるイメージ
無限に貰えるわけではないよ 今までのもちもち?はそうだったけど今回は同一装備6個目以降も250ptで無限に交換できる……よね?
既に10個交換した品もまだ居座ってるから無制限かと思ったけど実はマスク在庫あるってことかな 新規は角隠しと方仙を6人分4凸貰っとくといいと思うよ無限に取れるし 風通常720 槍 2RsJVMGYiz3b
水通常600 弓 2zwGxu2evcLt
火通常600 防具 2QadiX8foeQi
風通常900 術 2aUCbLWRnaAs
よかったらどうぞ コラボ新規が4天紅葉スゼリで倒してたから通攻適正揃ってるなら余裕でしょ
寧ろ倒せなかったらもっとちゃんと育成やってレベルw
>>809
公式ので良いよ
>>810
新規にとっては簡単に4凸出来る☆5装備って時点で十分強い
今回のは性能も悪くないので最低防具は人数分揃えておこう
HPの以外がオススメ >>818
ありがとうございます
装備に付属しているもので充分という事ですね
ちなみに500百ほど解析してみましたが回復上限UP
ほとんど出ませんでした >>820
公式のレシピで良いって事
ヘルプの鍛造読むと良いこと有るよ >>812
無制限ですわぞ〜
集めるのは大変だろうけど 使い道無いかもしれないけど
水槍360
eybecimLdiaX
e7BNjMKChaav
eitmuiieazy7 なんかまた持ち逃げ率上がって来たのお 新規の質悪いんかあ? 民宿3はその後どうなんだろ
継続率高めで続いてるかい 別に持ち逃げ野郎を擁護するわけじゃないが、匿名掲示板に過度な自治はいらん コードっぽいの何かとおもったら鍛造とかあるんですね
でも中級5章とか先は長そうだわ >>825
ちゃんと全員武道会やってんよ 4割くらいはAとかBとかだけどS以上行ってるのも割といる こいつらが持ち逃げしたのはレシピのみでなく他人様の貴重なお時間をも、なのよね
許せる訳がないわな 自治て‥ズレた発想してるな >>828
民宿3はそんなに参加率イン率高いのか
それなら同盟戦も楽しみだな >>828
順調やなー
同盟戦でどのくらいできるか楽しみやね 自治とかじゃないよ いつもの人
自分が欲しいレシピ取れないと悪態ついてくだけ
「他人様の貴重なお時間」=自分がレシピIDを確認する手間 気持ち悪いのはどこにでもいるから違和感あったらサッとNGしてスルーするんだ やっぱこれガチャ渋いなぁ…課金大前提なんだろうけど意地でもテクロスゲーは課金しないと決めてるときついわw まあ礼くらい言ってけよとは思うけどな、スレに張り付いてるくらいなんだから手間ではないだろう 民宿3すごいなー
自分の入ってたとこは半分も参加してなかったよ
話は飛ぶけどハロインもちもち今日のお昼までなので任務ご注意を >>829
ただの匿名掲示板だぞ?同盟内の仲とかじゃねぇんだから他人様の時間が〜とか考えるだけ無駄だぞ 同盟戦終わったら民3何位だったか教えてね、開始1ヶ月でどれぐらい出来るものなのか知りたい
順位表まとめてくれてる人も助かると思うし 昔の2ch時代とかそれこそなんかしてくれた人には乙!とか神!とかありがとうとか普通にレスしてたけどな
変に仕切られるのもアレだが礼を言う方がおかしいみたいな論調もどうか思うぜ 礼を言うのはおかしいなんて一言も言ってないだろ…
俺が伝えたいのは黙ってて持っていってかれてもしょうがないって言ってるだけだ ロリコンは魅力的なキャラが多すぎて票が分散するからな わかる、SDめっちゃかわいい
今回は壱与ちゃんか火天様で最後まで迷いそうだ スズチヨちゃんこの可愛さで未だに星5ないとか信じられん >>849
Q 何がメロンパンなんですか?
A 毎日食べてるくらい好きななそうです。 慣例的には大分早いと承知で言うんだが
今月の真華闇なら今日来ないかなまじで
同盟戦始まる前に間に合わせてほしい… 投票も当然しているし推しなので
今度の真華、ヒナミさんがいいな…駄目かな 全部梵天に入れてるわ
ツクヨミ、梵天、スイ、恵比寿、イズナ、壱与辺りで票が割れそうな予感 俺、来週の水曜の朝を迎えたら5チケで恵比寿を交換するんだ… それにしても一回目から大分期間が空いてるのもあって、誰が投票で上位に入るか分からんね >>854
普通に26(水)実装では。 どうせ最初三日は流しだし無問題かと。 >>858
最終週の土日で出る可能性もあるかもよ
限定だけ出る訳でもないみたいだから
日曜日に闇エヴァ様出たんで >>860
むしろ序盤、165lv圏を1pいけるようになれるかこそが肝心だと思うのだが
俺は1戦ごとに最悪1時間位時間を貰っていいなら殺れるけど
他属性はサクサク殺れる環境でそんなにお待たせするのはむしろ出来ない人より辛い >>862
棲息域が違ったな。 ウチは3日目でもまだ135とかそんななので ホワイトさん見た目好きすぎて鍵買って思い出開けに行きました
あっ大人葛の葉さんはどうでもいいです 敵多いけど敵体力低いし闇通攻放置でいいか、しいていえば紅葉と小狐丸だけ奥義1回使わせたい
現状奥義オンとオフでトータルの時間変わらんし、自分の戦力じゃ今までと同じ討伐時間って感じだ 狂乱これ強さ上がっていくとかなさげ?
それなら周回できそうなんだけど 前回火力なくて倒せなかった狂乱が分散してるおかげで倒せる! 2位でも5連分くれる運営ほぼないから
ぽからぶだよね 今日も1位を取り続けられるか悩み、暴走してしまったテクロス社(株)謹製のブラウザゲーム。
閃光の如く繰り出される限定らんぶるは陰陽師の財布をの全てを無に帰す。
最近、「姉貴と妹を亡き者にすればけっこうな頻度で表彰台に立てるのでは?」と考えている。
誰が何と言おうと藤田はもういない。
※来月の同盟戦日程はまだ未定です 石かき集めつつの現状ほぼラストチャンスっぽい110連目で勝ってしまってしゅまんな
初金玉で麒麟一発ツモってなんとか致命傷で済んだと思ってたら
最後の銀玉がまさかの昇格からのナギ
あの太陽神に全ツッパしてた甲斐がありました🤗 >>879
ありがとう
狂乱初めてだから倒せるか不安だったけど思ってたほどじゃなかった
たまたま今回が楽なだけかもしれんけど 狂乱の石盤は会心の期待値高いの?
薬ぶっぱして良いんだよね 初の狂乱だがマトモに回れるの水だけだな 奥義オンだと1分半 奥義オフで55秒 まぁこれならなんとか周回はいけるな 狂乱ボスの説明文w
式神人気投票も最下位まで公表して公式ネタにしてくれてもいいのよ? 駄目か ある程度実力ついてきて周回できるなら狂乱ぶん回し一択
高レベルのレシピでる期待値は修練周回とは比べ物にならない
ただ無償石がほぼ貰えないというのが難点だから、レシピとかいらんから少しでも石くれ!ってんなら修練周回に戻るべし 討伐ドロップは3種類の色付きひび割れがランダムに落ちるん? 1週50秒ぐらい
任務に1050回討伐あるから約15時間周回しないといけないのか スキルオフにしたらゲーム内の時計では遅くなったけど実際かかった時間は半分くらいになった >>892
1050回のところよく見て?(1/20)とかになってないか? 敵が全属性の時って陰陽強化の有利属性15%UP効果ある? 風パ奥義OFF暗転込みで1周40秒前後だった
今回も2000周以上は200刻みなのかね 結果画面まで含んで1周47秒だったな
ちゃんとした通攻PT組めばもう少し速くなりそう >894
マジだ・・・
1050回を20セットとかだと終わらないなー >>900
大丈夫、多分50回刻みだろうから最大2000回のはずだよ
3000回だったらすまんね >>901
なら良かった
在宅勤務の合間にポチポチやっていきますわ 風通攻奥義オフ自動周回で1周35秒、前回は30秒切ってたから効率落ちた
闇通攻は奥義使わないと速度上がらないから周回向きではないね
やっぱアンナが周回での神よ 闇通行のデバフと回復とタンクをミヤマ・マミ・ハロアンナに差し替えて奥義OFFリザルト込み39秒くらい
風通行とどっち早いんだろう 奥義カットインカットか、キャラ毎の奥義ON/OFF設定そろそろ実装してくれんかな
周回モードのPLAYアビリティがずっと低いままなんだよな、一番時間喰わされるとこなのに。 モニタリフレッシュレート依存加速復活してもいいのよ 水通攻で暗転から勝利が出るまで25秒 そこから次の戦闘まで15秒だから1週40くらいだった あと1分あれば倒せるんだけどなあ
ま、しょうがねえか 電気代高くなってきてるからアプリ落としてもパソコン電源切っても周回してる機能付けてほしいわ APマックスでも2時間ちょいで終わっちゃうのか AP50は消費多すぎない >>914
それのために5時起きする生活とか確実に体に悪いしなあ AP9999なんて2時間で無くなるし更新時間なんて何時でもいいよ 思い出した
丁度前回の狂乱やっている時に始めて全く歯が立たなくてスルーしたのだった
闇通攻パにて40秒で倒せるようになって嬉しゅうございます 各採点大将がサカサカ出て来てから
ビビビッと弱ってボカーン!で退場の一連が可愛い まぁ狂乱って攻撃は殆どしてこなくていかに火力出せるかだけだからな
今からはじめてもハロウィン3人揃えれば1週間で倒せる 奥義演出カット欲しい
スコア競技会の報酬自動で送って欲しい
レシピの売却にもソート機能欲しい そろそろ4倍速とかあってもいいよな
一番必要なのは霊力盤個別on/offだけど 前回は5分まるまる使って倒せなかったがあっさり勝てたぜ
ただ通行パが欲しくなる 毎年恒例のサンタはカミサマの特権みたいなとこあるので
早くね?という点を除けばウカノサンタはあり得なくはないな アマ公とか葛の葉が側にいて手出さなかったって晴明さんホモだったの? 闇通攻で残り時間3:58とかだな
実測はしてないけど >>932
葛の葉さんは姉、もっと言えば事実上の育ての親だから…(震え声
それは別としても晴明の当時の仲間ってわかっているだけで
葛の葉、アマ、ツクヨミ、スーさん、イザナミ、カノエミズノエ(キノエヒノエ?)ってとんだハーレム主人公だな 朱雀は関係うっすいの今回判明してた
あとヒナモリさんもレギュラーパーティメンバーって事になってた
てか最初に思ってたより10倍有能だった FANZA村ゲーの主戦場はPCブラウザだから仕方ないんや タブ使ってるからいいんだけど
今もう1枚増やしたくなっているところではある アマゾンセールで購入したFireタブレットでも動くから良かった
あやラブ専用機になってるわ 軽いから1万くらいの中華タブでも回せるよ
俺はあやらぶ専用ノートパソコン買ったけど いかん青薬がない。
赤薬全部復刻イベントに使っても構わんのかのう?(遅 昨日なんとなく作った去年のハロウィン3人+恒常の風通攻パで素手&素っ裸でも狂乱クリア出来たよ
https://i.imgur.com/wJmp3yN.jpg
https://i.imgur.com/EROLAcc.jpg
倒せねえ!って新規の人は旧ハロウィンガチャ選択肢に入れるのはどうだろうか タダ石ありがてぇ
というかTwitterキャンペーンなんかやってたんだな 続々と石もらえるん。なんかこのゲーム人気あんね。
俺もランキング上位にあったから始めたクチだけど そりゃ人気はそこそこあるさ
需要が無ければ3年続くほど、FANZAは甘く無いからな
和風伝奇妖怪モノで(あやらぶは神に中華風も多いが)
一般でも並べられるタイトルはもう大体消えてしまったよ… オート入れて闇通攻28sだった
バースト邪魔だからちっこいの外すと良いよ >>957
それを人気があるというんだぜ
もうはっきり言っていい
あやらぶは少広告でもゲームの面白さを評価されてv字した人気ゲームだよ >>950
素っ裸で挑ませるとはなかなかの鬼畜陰陽師やな 無言館に立ち上げから1周年あたりまで所属していました
ゲーム部分はその頃に見切りをつけ、ストーリーを見るだけ民になり、以降アマテラスの熱烈なファンですよろしくお願いします とりあえず777倒して火会心威力480の3回を引いた
450,10や600なんて夢のまた夢と思ってる俺にとって480は今回の天地が大成功といえるレベルだ
すまんな 風通行で暗転から暗転まで実時間37〜36秒
楽々やな 一周年まではもちもちしかない虚無コンテンツ、渋々ガチャに渋々育成素材で死にかけてたのに
よく持ち直したもんだよな
これも一代目か二代目の藤田のおかげか 天地はレシピとか装備の関係でうちは水通攻奥義オフが最速だなあ
戦闘画面上のみで40秒だから、報酬画面とかロード入れたら1分超えてそう
というか水通攻パって、水の葉、サツチ、ラン、日天、イズナ、扇子持ってる十二天(名前わすれた)でいいのかな?
イロハちゃん入る? 次の同盟戦は闇ボスが即売れてしまうんやな
売れ残りは光あたりか? 羅刹天入るのか!勉強になるわ
水パは人気無いイメージだけど実はそこまで弱く無いよね 羅刹切って伊呂波じゃない?特性に会心ついてて術具だし
陰陽は会心通攻 イズナoutで羅刹かイロハかな?
ありがとうー!試してみる! 狂乱アンナ ヒエン エリザ 布袋 ウイ イズナが早い
ヒエン会心威力他は通攻
布袋をベリアルに変えれば更に早いらしい 天井でいよいよスッカラカンだぜ
あばよハロウィン&クリスマス 陰陽は攻撃速度会心の方が表示の2秒くらいはええわ。これでやっとき >>973
フツーにアンナ閻魔ウィエリザサスケ師匠の方が早くない? >>979乙姫!
ところでレシピ整理してて気が付いたんだが今まで
闇:会心威120%
風:会心率130%
光:会心率130%
ってなってたはずのレシピが
風:会心率130%
光:会心率130%
って並び順整理されて表示されるようになってる イズナよりはサスケかな、特性の速度が開幕から乗るからおいしい
装備で盛れてるならイズナもいいのかもしれない
閻魔→ヒエンはわずかに早くなったかも?
そもそも超会心で3秒程度ブレがあるから厳密な比較がしにくい 無凸でも特性旺盛バフマシ役にリアちゃん入れると気持ち平均早くなるなコレ
こんな出番があるとは…
>>979 建て乙 情報が錯綜しているな…
アンナサスケエリザ布袋ウイヒエンで陰陽:速度・特殊・攻撃ならどうなん? >>986
試してみたけど有利・攻撃・通攻と変わらんね
布袋の所はイズナでも閻魔でも変わらん 風は通攻攻撃でいいよ
水が初動重いから速度つけてるってだけで 石全ツッパしてもナギちゃん来ない…
狂乱3体弱倒すのが精一杯なんだけど30秒台とかどうなってんの…?
古参陰陽師さんは超会心とかいうの出しまくってるの? >>979建て乙
>>986
アンナサスケエリザだけで速度UP連撃発生ライン越えちゃうし布袋や陰陽の速度までいるか?
リッカで攻撃10通行倍率250盛るか防デバフ持ち増やしたほうが早そうな気が >>988
検証ありがとう、では自分はこのメンバーでしばらく続けてみる
>>989
速度はいいとして会心って?特殊でいいのか?と思ってたら水の話か!すまないありがとう 自動バーストのせいで完全放置だとリアル時間1分30秒〜40秒くらいかかるなあ
オート時のバーストオフにできないだろうか…ってアラミタマ外せば調整できるか ナギ麒麟ゲットしてアスカ真華させようとして攻勢の全ぶっぱしたらLV20にすら届かず
これあかん奴や舐めてたってなった >>981
ソートするなら
効果種類順→属性順じゃなくて
属性順→効果種類順だったと思うんだけどな >>991
陰陽の速度の件は水PTの話をしてるのを誤認しただけなので忘れてくれ
あとうちのエリザ0凸0花なのでうちに限っては布袋は要るかも他所では要らんかも >>991
エリザの速度は前中衛だけ
とはいえサスケの特殊1で上限達するから要らなそうとは思う 急ぎなら財布からうどん大量に作るしかないんじゃないの このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 23時間 41分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。