【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆348
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆347
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665179441/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 今回のイベでのハロぽよって何処にいるんだろうか?
賢者ハウスかぽよハウスか?シルハウス?
あと、聖女の格好はあれやね・・・子供の教育に悪いよね 前スレのゼノフリ1分切りはマジ?
アスカ魔ルシ魔ラジエハロポヨ? ツイをゼノフリで検索すれば出て来るね
しかし奇跡秘紋をどこまでその時々の流行に振るか悩ましいな 前回の覇ブレイドの時は完全一致者居なくて片方一致の紋100Lv120で最大貢献41000くらいだった
今回はバニアデが完全一致の紋100Lv120で539000まで伸びた、パない
ここから奇跡紋振ったらどうなるかは気になるが……流石に蹂躙の為には振れんな 今時のゼノフリは挑発抜きでやんのか
バニルクとレラジエ片方がバフ消されたらもう片方にイーヴルストーム飛ぶからOKって理屈かな デンズリのスキルはワケワカメだから諦めてる身からするとプロ権じゃはすげーよ
これからも頑張ってくれまえ リザルト53秒おるのな編成わからんけど
59秒のはアスカ魔ラジエルクレハロシルの挑発無し編成か 宝珠の赤と茶色と水色を使うところがないな…
特に防具宝珠なんとかしてほしい チェインは最大ATK持ちに……ていうか全体的に適当にMOV効果が付いた宝珠つけるだけでいいのかな
ダメージ半分になってもいいなら混色もありか
3waveは凍結混乱気絶が耐性70%になってるしハメられるなら混色もあり……?
>>12
間違えた53900です >>16
赤:ATK最大の調整に使用することがある
茶:一部ガチガチキャラにアリーナで使う、他耐えきれない状況で使える事が無い事も無い(ユニバトくらい?)
水:一部最大HP参照キャラに
くらいかなぁ 水色珠は水着ルンシャンみたいなHP依存奥義持ちには必須やぞ
そうじゃなくても競撃で育成甘いキャラ使ったりで耐久に不安がある時にまぁまぁ頼れる
赤珠も使う場面多くはないけどクリバフ積めないアリーナでは黄珠より優勢に感じることもある
ATK調整に使ったりもする
茶珠はまぁあんましだな
アリーナで場合によっては黒珠よりいいケースもゼロではなさそうだけど…… >>16
聖道競撃は全部使うんだ下手に触らないでくれ
まあ茶色は宝珠よりもDEF参照キャラにまだまともなのがいないだけだと思う 回復無しだった頃の覇挟撃のオセとかバニアデのアナルがガバガバの時代は茶使ってたな
そろそろグレベリト接待してあげてくれ ハロぽよのアニメ立体感あって良いな
水着ヒルデがなんか残念だったから嬉しい 早く水曜日になってくださいウリエルちゃまのハロウィン衣装早くください ハロはあれだろゾフィーと共にメスガキムーブするハロウィンファウスティナだろ俺は詳しいいんだ ハロぽよってエッチシーンはエッチですか?引くの迷ってます ハロシルの耐性スキル今度のレイド新難易度で活躍しそうな気がするな スキルの10秒ってちょこちょこ穴が空くのが不安材料 アリエル 水着アルミナ 鎖ウリ
で飛鳥いないんだけど代わりに今回引いた方がいいのっている?
ちなみに限定ガチャで番長と嫁ヴィナは取ってあります 美人はブサイク
ロリは巨根
ババアは懇願これでいこう 半年経っても飛鳥の代わりは居ないしルール上で飛鳥出禁にするしかない現状 ゴミ宝珠を練成でゴミ宝珠に再変換する作業で心理の扉が開けそう 前スレでも出てた気がするが蹂躙戦ガチャの奇跡紋交換がゲロマズになってるな
余計なことを 入手手段がまだ少ないからこれでも回されるって判断なんじゃろ…まずいが仕方なく回したわ さすがに紋100ずつのために100連するのはきつい
初回が50連で200ずつだったのを考えると尚更 ハロウィンのシナリオめちゃ長いな
終わったと思ったところから更に倍くらいあった 前回と今回の奇跡秘紋交換レート
【前回】
全力:100石31回+1500石10連1回+300石9回=
7300石で各200個(1個7.3石)
節約:100石30回+1500石10連1回=
4500石で各160個(1個5.6石)
【今回】
全力:100石31回+1500石10連2回+300石49回=
20800石で各100個+おまけ(1個41.6石)
節約:100石30回+1500石10連2回=
6000石で各50個+おまけ(1個24石)
値上がりしすぎぃ! 前回そんなだったのか
ここで誰か教えてくれよ〜
普通にスルーしてたわ 蹂躙戦ガチャそれ目当てで回したって話自体はちょこちょこあったで
もちろんレートが変わるなんてのは誰も予想してなかったけど 露骨なpay2winになったら見限られるからやらんで欲しいな ガバガバ調整して後から緩和したり絞ったりするのいつものことだし予想できるレベルだと思うけどね
悪い方に予想しとけば実際なったときのダメージ少ないからそうしてるってのもある どうせ競争コンテンツくらいでしか紋とか使わないのだし、全員効率が悪くなったのならばそんなに
むしろ課金者との差が縮まったとも言える >>61
あすかとかなぁ
あれはイベ限で強かったとも捉えられるけど >>2
セフィロト鯖LOTO5 1名メンバー募集です
条件は特にないですが無連絡での5日未ログイン、ユニバト不参加でキックです
希望される方は申請してください Atk高いだの低いだの
戦闘中のメンバーステータス表示機能くれ… 自称魔王さんから覚醒ゾフィーにチェンジしたらランクイン出来てて草 今月のチェイン競撃はmov上昇があるだけでいいみたいだけど宝珠でmov上げるだけじゃダメかな
具体的な対象範囲がわからん レゾフェアもしかしたら10連か20連で引けるかも(´・ω・`)
天井までかかったコラボ為貯めてたの60000ごくが(´;ω;`) そういやハロぽよって結局シュマだったんだろうか
出た時間がハロぽよ→シュマだったから実装当時はキャラ崩壊とか言われてたな・・・ >>67
やってみた感じ宝珠で問題なさげ
>>70
>>11 ご丁寧に画像付きで数パターン出てるのに見つけられない賢者おるんか 奇跡はまだそんな入手量多くないし好みなキャラに突っ込みたい
ツイに魔ルシ飛鳥ハロハロで一分切りのリザルトはあったし明日あたり魔ルシに突っ込んで試してみてもいいかもしれない 1分切り組みたいほどやってる奴ならゼノフリPTの武器くらいわかるだろ ところで秘紋レベル21以降って上昇値変わらず?
勿体なくてまだ奇跡の秘紋使えてない。 すまん、9月21日のお知らせに書いてたな。
上昇率は変わらずか。 今の時点で使ってないってことは特に力入れてるものもないってことだし
使ったところで大差ないだろうし無理に使う必要ないんじゃね アスカハロシルルクレ魔ラジエに控え恥レオノーラ春ディアーネでリザルト57秒まではいけた
あと伸びしろは奇跡紋しかないけど貴重だからまだ使えんな レオノーラの果実交換の場所がわからないんだけど
★5以外のところにある? 自分で質問しといて気がついたわ
Lv100まで報酬とれば全部獲得できるってことだな。
すまん ツイで見た魔ルシ飛鳥ハロぽよハロシル試してみたけど従来型より遅いわ
魔ルシにバフ消し飛んでるみたいなんだけどこれで早くなるのか? って奥義強化してなかったわそらいかんわ
初めて覚醒させたからまだ見逃しありそう エアプ回避が面白過ぎてまーた3日くらいサボってる😱 何が覚醒しようとゼノフリタイム短縮はあすか必須なのがなぁ。復刻か上位互換はよ 半年待つならいっそ回復なしでゼノフリ余裕なくらいインフレしてくれてもいいな 最速目指すならアスカ必須だけど別にタイム短縮したいだけならいなくてもいけるわ 12月〜の新難度あたりで新キャラが飛鳥超えてくるんちゃうか 飛鳥と完全に同系統のバフしかなくて上位互換なら飛鳥と入れ替わるけど、そうじゃなければそのキャラと飛鳥並べるだけだぞ 飛鳥民も長らくバレママ難民だったんだし最速目指したかったらあと半年くらいプレイしましょうってことだな アリエルパでやっとこさ1分10秒出せたのに、最早1分切りがトレンドとか
何と言うか、育成リソースが足んねーわ
ハロシル引いたけど育てられん レイド最速とか競撃アリーナの上を行く自己満だからな
正直どうでも ぶっちゃけるとこのゲームは意外にエンドコンテンツが不足していると思う 救援に入ったときの順位とかMVPに関わるんだから自己満足ではない ハロシル使おうと思って林檎ぶち込んで覚醒させたものの虹の元素がなかった…… ここ1,2ヶ月で色々変わりそうなのに
このタイミングでゼノフリのためだけにハロシル育てるのは勇気いる 俺もそんな感じだわ
あとグラがなんかな前回のシルみたいな感じなら勢いで覚醒したかも なんかハロルシの使い勝手がイマイチだと思ったら奥義覚醒してなかったわ w(´・ω・`) 覚醒したのに奥義育ててないはよくある
俺も昨日バニアデの奥義上がってないの気付いたわ…… 実装時に覚醒したのに一年近く通常シルヴェールの奥義上げを忘れてたやつがいるらしい
蹂躙来なかったら一生気付かなかったかもしれん 子供たちが攫われてるんだって言ってる時頬染めてるのハロヴェールさんサイコパスか? ハロシルはもっと強敵相手に活きる性能なんだけどゼノフリ以降キャラはインフレしても敵は全然インフレしてないのよね
この先攻撃力防御力高くて状態異常攻撃連発してくるようなのが出てきたらほぼ必須級の性能してるけどそんなん出すかな 初期のユニバト25周目とかそんな感じじゃなかったか? >>108
新難度救援戦で3種異常100%のボスが出てくる可能性 緩和前ゼノフリの80%2つと100%でもきつかったのに100%3つはだるいってレベルじゃなさそう 私にはわかる
今ヒリつくような難易度が求められていると(´・ω・`) 俺がギリキギリクリアできていい気分になれる丁度いいのを頼む 最上位陣がゼノフリ一分切りだと単純計算耐久3倍でそいつらをギリギリにできるな。
攻撃力や妨害も上げるからもうちょい甘くてよさそうだが 新レイドボスが倒せない?
新レイドボスで手に入る新宝珠を使うことで新レイドボスが倒せるようになるぞ 高難易度でヒリつくのは毛根とスレの流れだけなんだよなぁ…
シコ過ぎてtnkがヒリつくルシフェル下さい 新レイドボスが倒せない?
ここに新レイドボスと戦うために作られたかのようなキャラが出るガチャがあるぞ >>115
レイドで協力して倒して集めてついにソロ討伐できる流れ美しくない? 新レイドボスなんかガチとか廃に救援してもらえば余裕だろw からのー伸びしろしかない賢者達が枠を埋める グラウベン交換所に不具合出てませんか?
アイテムを交換してから別の鯖でログインし直すと交換したアイテムやリストの更新回数の状態が引き継がれてるような >>120
追加されたタイトルに戻る使うと再現しますね
あるあるだけどメモリ中の初期化漏れぽい
アプリを再起動するとちゃんとした値を取り直すので大丈夫そう >>121
やっても出来なくて本当に悩んでる人もいるだろうにな >>119
自力で倒せないときはこれ最高にイライラするし
自力でやれるようになるとMVPかっさらわれるのが嫌だし
その辺ちゃんと俺の心エスパーして救援するようにおねがいしますよ
毎日もてなして! ちょっと前から強い人助けてとかワンパン無理助けてみたいな名前の賢者見るしこういう名前ならネコパン賢者が群がってくるの避けられるんかね >>126
強い人入ってくるからおこぼれ貰ったろ! お願いされると助けに行くのが嫌になっちゃう賢者なんだ 救援人数の上限を増やせば猫パンはどうでもよくなるんじゃね
今は恐らく同時に殴れる人数が10人だからそれ上限にしてるだけなんで フォカロルちゃんとウリにゃんが乳比べして
ファカロルちゃんが伸びしろ主張してウリにゃんにボコボコにされる同人誌下さい >>125
ゼノフリ最速編成追い続ければ蹂躙戦以外ノンプンプンだぞ 最速じゃなくなってもアルミナアリエル編成のビジュアル的な満足度が段違いだから使い続けます 水着アルミナの見た目だけガブリエルちゃまにしてアリエルと並べてぇ
あとレズらせてえ 蓋を開けてみれば見た目ほどメスガキではなかったリリネル
調子に乗ってる時も腹立たしいメスガキではなく可愛らしいアホガキって感じだったし メスガキではないなー
アホの子だよなー
ミャーマーオと知能レベルは似たようなもんだし 話題になってたからあすかで始めてエロシーン見たすごくてやるやんと思ったが
他のキャラのエロシーン見ると俺にとってはコアすぎるのが多いなー あすか勢のエロはかなり控えめで初心者向けの作りだからな 俺はネジが外れてるから飛鳥も他も同じくらいに見える >>141
いやーエデンズリッターの中ではライトだろうけど俺はエロシーンめちゃめちゃ良かった アスカ勢のエロが控えめ…?初期のルンシャンとかに比べたら全員マイルドだわ アヘ顔はライト層向けなんだわ
本当の通はアヘ顔+涙と涎と鼻水と食いしばりを所望する 魔ラジエのATKをバニルク以上にするのかなり大変そうだからW起用してなかったけどバニルクが上でも速いんだね
魔ラジエ出た当初から強すぎたけどこんなに息が長いとは・・・ W採用の場合はバニルクのATKはトップでまったく問題ないのだけれども、2番手に魔ラジエにしておくのが大事 原作のリョナから比べるとだいぶマイルドになってるだろ!いい加減にしろ! 原作が手加減してくれないと俺らついていけねえからな あすかのけつあな確定でこのゲームにはまった奴いそう LSのメイン読んでるけど、こうなるとDSはほんまハチャメチャやな……ってなる。
もう地の文ニキがこの世界滅びまーす。って言ってるようなもんだし……。 おちんぽが死んだけどらくらくは上げてくれてるから助かる そろそろ魔界ワールドレイド実装してもいい頃合い(´・ω・`) ワールドレイド自動周回追加されるみたいだけど固さというかポイントはどうなるかなあ 魔ルシ飛鳥ハロぽよハロシルの鉄壁な感じが好き
火力もあって素敵 ハロぽよシルを確保する石はあっても覚醒強化する素材が厳しい… 初めて覚醒させたけど必要素材数ヤバいわ
全員覚醒とか絶対無理だが古参だと足りてるのかしら そこまでくると本当にゲルド足りないのわかるじゃろ?
変な擁護するやつらは多分覚醒とか全然せんのやろけど 好みのキャラで編成していたので、今回ハロぽよが入ってようやくゼノフリを倒せるようになった。ちなみに飛鳥、嫁ヴィナ、魔ルシに追加した形 >>162
強いキャラだけ完凸武器10、アビとバフ目的は110武器5の範囲なら足りてるね
覚醒セットと異界ショップで賢者石は買ってないからそこまで買う人なら全キャラも行けるのかもしれない >>165
やっぱ覚醒は慎重にやらないとマズいのか
今後も気をつけよう イライザって意外とかわいい声してるな
もっとダウナーでハスキーな感じかと ゲルドは吐いて捨てる程あると思って強化を一気にするとものの見事に無くなる なんであれ片側のみなんだろうな
昔のように後半の時よりはマシだけど分ける理由が謎すぎる プログラム的に楽だからじゃね?
前半に後半足すくらいなら全戦役を対象にした方が楽なレベル 最初から前半後半どっちも対象にしておけばいいだけな気もするがそうもいかんのかね ゲルド不足はただのアピールだと思ってた
一度足りなくなると全然増えないし満足に育成もできない
バニー覚醒させた当たりから回らなくなったから覚醒がヤバいのか… 淫紋入れてたら一瞬でなくなるし宝珠育てても一瞬でなくなる サ開賢者ゼノフリアリーナ覇聖以外の強キャラに絞って覚醒紋100宝珠売却無し
各種EX12000点イベレイド11位あたりで現状維持ってところだなぁ
覇聖チェイン挟撃まで頑張ったら間違いなく足りなくなる 石割ってゼノフリ狩って宝珠売ればいいだけだからゲルドが足りなくなることは無い
時間が足りないというならわかる 昔ゲルド足りないってこのスレでぼやくとレイド自発してりゃ足りるってシュバってくるやついたよね 昔はゲルドたりねー自発30回めんどくせーやりたくねーとかいたしな
今でも足りないは上級賢者か背伸びしすぎな赤ちゃん賢者かどちらかで中級賢者はうまく盆栽やってるんじゃないか シュバってくるとか言う変な表現は分からんけど、ゲルド集めはレイドがメインなのは普通じゃないの?なんか違和感ある 宝珠売れるようになって大分楽にはなった
毎月競撃で10位以内を目指すとなると全然足りないが、ある程度育ってる状態で30位以内に付いてくなら1億くらいは余裕がある 実際レイドが一番稼げるし
真面目にオート周回してればそう困ることもないだろう ゲルド無くなって来たら4珠3珠の分解割合増やすだけだしねえ
12月に備えてチケ貯めしてる人もいそうだけど チケットってどんくらい貯まってるもんなんだろ
なんとなく残500くらいを目安に消費してるが 100枚くらい目安でガンガン使ってるな
紋紋も手に入るし余らすのはもったいないぞ 困ったことに12月にレイドの新難易度追加が見えてるからチケ貯めておきたいんよね
ゼノフリは中堅賢者ゆえ耐性宝珠足りないから消化しちゃってるが 新難易度は新しいチケット来るんじゃない?
まぁ別に溜めておいても消化が怠いくらいで他は何の問題もないけど >>192
ゼノフリ以外は200残しを目安にして、だいたい400枚超になってるやつを周回で月頭に刈り込んでいく感じがルーチン(おおむね2千万ゲルドほどの見入り)
ロードマップ来たので100枚消費に落としたけど、足りなきゃ足りないで支出を圧縮すれば済む話だしな 新チケ来るならそれはそれでよし
もし来なかった場合に貯めておかなかったことを嘆きたくないから貯めるのだ
まあ禁忌紋足りなくなったら消化しちゃうと思うけどね 全チケ500以上貯まってるいいかげんスキップさせてくれんか1戦早くてもくそだりい 宝珠で稼ぐしかないのは事実なんだけどチマチマと石を積んでる感がなぁ…
500個くらい同時に売っ払えない? レイド連戦は風呂とか食事の時に自動周回にして放置だわ こうしてネット見てる裏ででも回しときゃ済むからねぇ つかレイドスキップとか救援システム否定だろ
それ選んだヤツはレイドイベ含め二度と救援参加不可とかなら実装してくれても構わんが レイドの自発はサーバ側で回ってくれればいいんだけどね
クライアント側立ち上げとかないといけないのがめんどい >>208
今でも通信切れたときサーバ側で処理は続いてるっぽいから技術的にやろうと思えば出来るかも 新種のバグが観れそうだから新しい技術は惜しみなく実装してくれよん ただ裏でやられると俺達がバグを認識出来るかどうかが問題になってくる
今までも紋の出がHPだけ無駄に多いとかちょっとした事があったが些細な違和感に気付ける賢者にならなければいけない >>122みたいな分かりやすい新機能バグがクスッと笑えるくらいで良いね 大昔は獲得ゲルド量が多いゼノオーガをしばきまくってた
シュカが実装された時期でオーガなら金を持ってて当然だよねと言う雰囲気 高収入!なポポルマスの設定はそのバグをセルフパロディしてみたのだろうか?
なんとなく「…そうだぞ」という声が聞こえたが アウローラは運営の擬人化だった…?
確かに酷いバグ頻発するし何考えてるか分からんって点は合ってるかもしれん 22時間前にすまぱんが謎のサイコロ2つツイートしてるけどハロウィンイベに関係あるのかね
丁か半かは去年のバニーでやったし…と思ったら全面6じゃねーか! すまぱんこの前ボードゲーム得意そうなのは誰かってアンケ取ってたし、それ関係じゃない? やべぇ
ルーレット回すのわすれてた…
なんで終了17時やねん >>229
DMMのキャンペーンの奴ならルーレットは回さないのが正解だぞ? >>231
なんでや?
回さないとチャンスすらなくね? カードゲームが上手いキャラと言ったらファラオしかいないだろ >>232
使わなかったメダルはポイントに変換される 今回のキャンペーンは一々、キャンペーンページにログインしないとあかんのが良くなかったわ
結局、3日位しかキャンペーンページにログインしてないゾ PCでやってると毎日デーンてでるけどアプリメインだと絶対忘れるだろうな
始めたからにはやらざるを得ないけど
もう新しい客釣れそうにないし既存客はなるべく参加しないでくれ感を感じる
ポイントアプリも酷い下方修正されたし >>229
たぬこかわいいから毎日スタンプしてたな ルーレットは結構頑張って回して2位が1回と3位が4回だったわ
100ポイント分のコイン捨てた価値はあったかどうか…… ハロシルのデバフって重なるんか..
ちょっと欲しくなってきたけど、ここは我慢が正解やな... ハロシルはちょっと強化されただけだし上位互換がすぐ出るのは目に見えてる
嫁ヴィナはちょっと強化されただけで上位互換が出ないのは例外みたいなもんだ気にすんな 多分同じ推測はされたろうけどハロレゾは師匠がシュマの完全制御に失敗して二人の魂が融合したとかそんな存在じゃないだろうか dmmフェス一日だけスタンプ足りなかったわ
地味にイラくるぜ 明日のハロウィンは四天王の内の残りの二体が出るに違いない ええっ!?舌がむっちゃ伸びる一般女さんが高貴なリッターをレズレイプサンシャイン!? >>255
ヌヴォール卿✕ブンドゥス
ザイース✕ギランド
盛り猿✕クソ雑魚ブルーマン
禿✕禿 今月の限定は今日お目見えやな
果たして普通にハロウィン仮装なのか ハロシル戦力的には取る必要ないのわかってるけど
エロスに惹かれて天井で取ってしまった
後悔はしていない
これからするかもしれない むしろハロシルは現行ゼノフリ最速PTに入るので戦力的にはハロポヨよりも上だと思うが 賢者を女に設定したせいで健全だったはずの賢者ラブ勢までまとめて百合にしちまったと思うと何だか興奮します(混乱) ララ×?で薔薇ができるぞ!
LGBTにも優しいね! サボってた挟撃をラキンキングパクってやってんだけどハロポヨつよっ
気がついたらクリバフに挑発まで持ってた ハロぽよ覚醒した直後に自称魔王覚醒してまた入れ替えあるのはちょっとあれだし、さすがにそろそろメフィの覚醒来るのかな
覚醒しても今月はチェインはともかく通常の競撃には出番なさそうだが 少なくとも蹂躙戦に役立つから90以上に育ててるなら雑覚醒でも良くないかハロハロは アモンも覚醒来そうだしハロぽよ今月限りになる可能性もあるのよねえ
邪でまともに挑発できるの居ないからぽよ覚醒しちゃったけど アモンはどうなんだろうな、前衛が複数いたらどういう動きするのか知らんけどちょっと使い辛そうな気もする 蹂躙戦の秘紋もHPに偏ってないかこれHPだけ13で他3つとか1つばっかなんだが >>271 >>272
対魔忍のほむらゆにキャラのことかーっ!
セルフパイズリフェラまじで好き >>275
アモンで挑発付与したいときとタンクで挑発受けしたい場面は全く違うから競合しないよ
先月今月と何でアモンが使われてないかわかっておられない? お前ら何もわかってないな(俺が一番わかってないけどね) ならいますぐその白を伸ばして下さいよ!
その白い下着…?水着引っ張り伸ばすぞおらぁん! そろそろイルヴィナちゃん欲しいけどq-gakuから来るなら多分ウリエルだな このゲームイベキャラ予想できないからな
ゾフィーの別バージョンとハロママとみた このゲームの“良い表情”は大体なぐるふぁる先生のキャラかユーリカさん 1人はロリと予想してヒルデガルドとルーティアのいつものメンバーと見た 【お知らせ】
▼メンテナンス対応予定内容
・新イベント「裏切りのハロウィンナイト 〜呪われしボードゲーム〜」開催
・機能改善 本当にボードゲームなのか、これはいつメン・新メンツ・昨年ハロメンツ以外のモブをすまぱんが募集していたのかな >>305
するてーとヒルデガルデちゃんが来てしまう DS側で賢者がアガレスとユーリカとシオンと師匠がボードゲームやり始めたら笑うわ ミャーには5が出るまでジャングルで待てがお似合いだな 14へ行け…はゲームブックか、goto JAILぐらい? 呪いのボードゲームだし、よくあるゲーム内に取り込まれる感じの奴かな
ゲームの内容に行動を強制させられるパターンもあるけどADV形式だと難しそう 呪われしボードゲームだってぇ
まさか度々イルヴィナちゃんが持ち出して来てたアレか、名前は忘れたが ジュマンジ的なゲームならDSでもと思ったが、月見?イベがそんな感じだったから被っちゃうから無いか DS側のほうが知能指数高いし心理戦や卑怯な策略も使うから嘘喰いみたいなギャンブルシナリオなら楽しそう 卑怯な策略・・・
ノエインで時間を稼いでとか言う奴ですね DS賢者は賢者って割に便利道具か狡い交渉かゴリ押しくらいしかしてない印象 ククク…
俺の戦闘フェイズはまだ終了していない…! ガルベリア攻略は長期の策略で内部崩壊狙ってて良かったわ
シルマリルとかも好き 裏切りなんだから主従関係がひっくり返るんだろ
ハロウィンイルヴィナちゃんが賢者様の寝込みを襲う展開だな 【メンバー紹介】
☆【撲殺シスター】リリー
敬虔なセフィロト信者のシスター。
突出した才能はないが、そのぶん人に恵まれ、
彼女なりに穏やかで幸せな日々を送っていた。
だがセシリィの側仕えとなってから少しずつ歯車が狂い始める。 リリーっておもち食べるの阻止する人?
このハンマーでセシリィしばかれるの? セシリィのせいでリリーのキャラ崩壊してんじゃねえか リリー☆5だったらリンゴぶっぱしてた位には今回の見た目ツボだわ
配布☆4で嬉しいような回想1つ損したような… 相変わらずこのモブシスターはえろい
というかモーニングスターがかなり邪悪なんだが、大丈夫?、ds化してない? このワンワンみたいなモーニングスターがリリーを凌辱するのか パッと見モーニングスターだけど武器種は杖なんだろうな イベ配布星4なんだろうが見た目がかなり好み
これはガチャの星5キャラに対するハードルが上がりますわ DS配布のリリーはノエインしてたからそこだけが心配だ… リリー久々だからDSでノエインしてたの皆忘れてそう セフィロトにノエインした唯一の女
ある意味本家ノエインを越えている リリー、レーシィ…DSで堕ちたメンバー
つまり後は…レラジエかな? レーシイか!ユーリカ先生だと思ってたがどうなる?! 前にシナリオでやった人狼モチーフのゲームか
後の役割ってなんだっけか 餅イベントとするとセシリィか?って思ったが魔王来たばかりだったな 今のところ赤ずきんって感じだけど最後は何が来るかな >>385
限定イベは配布星4とガチャ星5が2人だから真ん中に紹介されたら確実にガチャ星5だぞ ヒルデガルドの病気調査でレーシィが呼ばれてるということは
ユーリカも期待していいんだろうか 今のところ全員ノエイン経験者、ここから導き出される結論は…? あぁ、そういえばレーシィも微だがスカしてたな
…まさかな 医者の不養生もち太り患者がモンハンコスプレとはたまげたなぁ
こうなるとダブルピックの片割れは誰だろうか あー上にあったから勘違いしたわレーシィは星5か石死んだわ 同盟国皇帝の病気に王者の側仕えと典医とを送り出すエルアラドの本気
この人選なら最後の一人は王女本人か聖騎士団長が本命候補だろうけれど >>401
本当にきたやんけ!
今回の限定はさくやついたちウィークだ 賢者様の9割はユーリカの胸に目がいってしまい、隣のマッチョカボチャに気がつかない 先生より後ろのマッスルカボチャが気になって仕方ねぇよ! どっちもええやん
せめて片天で終わりますように... ユーリカきたああああああああ
今回のガチャは俺得すぎる
で、後ろのマッチョかぼちゃは何なんだ 【メンバー紹介】
☆【いろいろ重戦士】レーシィ
皇帝ヒルデガルド急病の原因が、
とあるボードゲームであると推測し、調査に乗り出す。
だが、それは想定していたものより、
恐ろしい力を持つ魔のゲームだった。
彼女のこの姿はその恐ろしさの一端である。
【メンバー紹介】
☆【エンジョイ吸血鬼】ユーリカ
医者となってからも勉学を続けてきた彼女にとって、
ゲームとはもっとも縁遠い存在であった。
無事に患者の命を救えるのか。
呪いのデスゲームから脱出できるのか。
全ては……彼女の頭脳にかかっている。 これは…ダングラールのディトルパじゃねーか!(賢者にはわからんネタ) どんな闇のゲームすればマッスルカボチャが出てくる事になるんだよw まさかのさくついダブルピックとは
そして3人ともDSでよく出てるキャラだな ユーリカちよっとムッチリすぎん?モチにやられたんか? さくやついたちダブルピックアップかよ!
気合い入ってんなあ ゆーりか先生は着込んでる珍しいキャラだったけど露出してきましたねえ >>425
これ何気にレーシィ先生ディスられてない?
大丈夫? 2キャラともさくやつはちょっとがっかりだわ次の限定は頼むぞ ん?また覇なの?って思って調べてみたけどそんな続いてなかったは
でも覇かぁ… 今日はノーマルユーリカのベロチュー中出しで素振りしとくか >>458
ハロウィンだからカボチャがいるのは不思議じゃない さすがに同一絵師両方星5は無いと思うけど・・・
でもこのリリーが☆5にも見えないんだよなあ・・・ せっかくの巨乳なのにそそられねぇ
Wなぐ待ってるからよ 同一絵師でW星5は一応前例あるし医師コンビが星5でしょ イベタイトルが裏切りとか物騒だし
DS系のやつ?これ タイトル見てもキャラ見てもギャグにしか見えないけど お知らせからのイベタイトルしかみてなかったわ
キャラ絵見たら大丈夫そうね
DSがダメてより表の雰囲気が好き過ぎて… 全体的にムチムチしてるな
こいつらモチ太り病になってないか ペース的にはぼちぼちフェスも来るんじゃなかったけ?
どこまで追うか… グレンツェフェスもコラボも近いんですよ!正気ですかあなた達! 最推しのキャラが最推しの属性で来た
リンゴも奇跡紋も全ツッパだ! ルルンの星5限定もはよ頼むぞ
投票でもわりと人気あったし フェスは1回スルーでも次で取れるがコラボは取り零すと惨事になりかねない
コラボ分はしっかり計算しとかないと… 最近いつの間にか緑が強くなってきて染めでは赤が最弱の気がするんだが俺だけ?
虫ローラは説明読んでもよく分からんしグレベリトも癖強いし
明日2人とも赤だから戦力増強できればいいな アズドラは未来視とか結構ぶっ飛んだ能力持ってるのに全然来ないね >>484
緑がましになってきたのは確かだけど競撃の1位の数字見ればどっちが最弱かなんて一目瞭然でしょ
まだ緑で2億は越えられん ユーリカの横になんかおるな
こいつに種付けプレスされるんやろか だってフェスの方は性能はともかく回想が期待できるかわからんし… 幼児みたいなロリコン好みの絵から大分大人びた絵に変わったな ヤバい、石死んだわ
リリーさん配布で嬉しいような1シーンで残念なような 闇鍋引いたらオナホ妖精しか来なかったつれぇわ天井何もらおう番長かな? 11章がキリのいいところで終わってるからフェスキャラは全くわからんね
ゲヘナの加護受けたグレモリーさんが超強化されるかもしれん しこぽよみたいに新登場後即実装というパターンかもしれない 敵側でなく対魔王戦でルルン覚醒して実装はありそうやね
フェス格としても魔王と対になるし そろそろヘカーテを使えるようにしてくれませんかね… ユーリカありがとう…臭いフェチだから2キャラ目出てくるの心待ちにしてたよ あれ?今回もウリエル出てくれないのか…
クリスマスは頼んだで あれ、ヤバい
明日の昼で今イベ終わりか
殆ど手を付けてなかった… 魔王アシュタロスとの決戦でルルン覚醒とか胸熱展開あるかな レーシィ先生これはショタに襲われても仕方ない格好してるな!エロ頼むぞ! >>509
フェス、WR、総力戦も忘れるんじゃないぞ
フェスどうすんだろ来週やるのか来月頭にやるのか クレセア実装するならルンシャンとかのネタNTRじゃないガチNTRになるぞ だが待ってほしい
ぶっちゃけシスコンの姉に無理矢理犯されるってかなり酷い凌辱じゃね?
クレセアの相手決まりましたねこれは デンズリやってるような賢者がクレセアNTRはやだとかいうわけないだろ
丑フェル超える傑作を待ち望んでるよ イルヴィナとかウリも人気なわりに増えねーよなぁ
またQ-gakuをコラボに全振りしてんのかな NTRとレイプ凌辱はまた別物だしなぁ
NTRスキーでなくとも一時的に他人に取られても最終的に我がもとにいればよかろうなのだー!なラオウ&カーズマインドの奴だっているし >>462
配慮するはず、みたいな押し付けで無いと思い込むのはやめたほうがよくない? 覚醒待ちの恒常キャラも中々有能だからリンゴも貯めておかねば... エロにヌルい忖度はしない点がデンズリの信頼できる所だしクレセア実装となれば遠慮はしないと思うけどな >>517
そしてバグで緊急メンテなうえ
セフィロトに行列ができるまでがデフォだからデイリーは3時に終わらせるんだぞ! コラボ相手はめちゃくちゃにして
身内には甘くするムーブも悪くないと思います! リリー☆5でええやろ
ルーロゥちゃんもだが低レアからの使い道のない低レアやめて
新verはぶっこわれ限定☆5で頼む クエズトの900回 1000回イベント(前半)の戦闘を
するってミッション
おまえらどうしてる?もう前半の報酬取り終わってるし
石やお薬割ってでも達成するべきなのか?
林檎食わして館凸した方がいいような気もするし
なんで(前半)やねん 後半も含めよ(´・ω・`) 気がつくと虹元素足りてないのにハロぽよ覚醒してた
揺らしたかったんだ レイドの難易度追加が予告されてるからチケット稼いでおこう
俺は自分にそう言い聞かせた 1000週は丁度今日のデイリー1回でぴったり終わり 今回6割してるだけで1000回れて後半のめぼしい交換も出来て経験値1.5倍もあるのにやらない人多いんだな 1000周しても大したことないからね
石の方が大事だからしょうがない ドラクエ世代に赤ビキニアーマーは会心の一撃にも程がある
衣装破壊だけで悟り開いてしまいそう 昔のドラクエの攻略本の装備のページエロかったよな
レオタードとか下着とか ランク60までは石6割りしてたけど越えてからどうなんやろか
一応まだ6割りしてるけど石貯蓄に回したほうが良さそう? ステージドロップがあるから基本割れる余裕があるなら割らないより割ったほうが得なのは当たり前
それを石の価値に見合うと思うかどうかは人による ランクアップ応援プランがあるからユーザー経験値増える期間は割るの増やしたり薬がぶ飲みしてもいいと思うな。100超えたら虚無になんのかな 初日からだが70半ば辺りから3割に減らしたな
まだ92だか93だかで100になるのはいつになるやら んー星4のLV90って思いっきり蹂躙戦で編成されるからなあ 6割するとゴルパスデイリー分の大半を消費する
って書くとちょっともったいなく思う ★4の80→90はリンゴ180個だからね
ある程度走って残り30〜50個くらいでイベ終わる感じになって
後は使いそうなキャラはテキトーにリンゴ足してるわ 6割書いた人は経験値up期間だからランクアップのチャンスやぞ!って事だよね多分
イベ産★4完凸だけなら割らずに走って残り50個の想いが必要だとして
石→ガチャ時のリンゴ変換の方がレート期待値は高いんじゃないかな
ちょっとテキトーで計算自信ないけど
あとまぁ薬の在庫にもよるよね
俺は石割はしてないんだけど薬でこのタイプイベの半分くらいは完走してる感じある 180*14=2520
10連もできないけど計算しなくても50個も林檎手に入らないだろう ガチャの10連は天井のカウントを進めるためのもので
狙いの物を当てるためではないという悲しい事実
たすけて 石は3割でイベ消化に足りない分は薬消化してるな
どうせ薬は余ってる あぁ6割てそういう意味か
40*3+60*3=300てイメージしてた
たしか10連はダブリ期待値30くらいよね?ちと厳しいかスマソ イベシナリオ進めて手に入る分とトントンと思って割ってる
実際にどうかは雰囲気だが石増えてるしイケるやろ スタ割りはそのクエでのドロップによる各種素材
特に秘紋と救援チケが増えて更に救援チケから秘紋やゲルドになるからなんだかんだ日々のスタ割の効果は馬鹿にならない >>547
リアルマネー掛けられるなら石割るよりも、480円のウィークリー課金で薬貰ったほうがいいぞ(ステマ 様子見しようと思ってたけど、20000石6000円のやつ買っちゃった >>563
3割→0割にするときの7日パスの効率って340%もあるのよねえ
今月来月で石終わりそうだし0割に切り替えるか悩むわ 有識者たちサンキュー
嫁ヴィナのガチャで天井してるしコラボ近いみたいだから石温存しとくわ
大スタミナ剤も200はあったと思うから周回報酬はそれで取るか >>545
漫画版DQ6の扉絵もなかなか
店売りの装備品を着たキャラ絵を描いたやつね >>914
おまえの力で貰ってるんじゃないんやで
課金してるギルメンのおかげで貰えてるんやぞ、そこだけは勘違いすんなよ 45分も前にお知らせとかなんか悪いものでも食べたか? セシリィの側仕えってセラヴィスじゃなかったっけ?
リリーもだったのね
餅を防ぐためか 敢えて無理じゃね?って設定で石を配る理由を付けてくれるのは好きだな 早めの延長告知でユーザーに褒められる運営さん小学生かな?(笑)
まあ延長の延長くらいまでは想定内だけど 予め長めに告知して詫び石なしより今のスタイルの方がいいじゃん
延長しなかったらむしろ腹立つ AP溢れちゃうううう!
昼にAP消化間に合わなくてメンテ延長されると大体溢れるな 自身の暴食をごまかすために自分の食べたモチの皿を他人に押し付けるのも十分攻撃的だよね 延長したことにより外出先でガチャ回さないとあかん
運営ちゃん・・・ゲーム画面見られたら責任取ってくれんの? 画面見られたら、みーたーなー?とか言って引きずり込めばいい 見られたと考えるから恥ずかしいんだ
逆に見せつけていけばセーフ 本日12:00より実施していたメンテナンスは16:00に終了しました。
メンテナンスへのご協力、誠にありがとうございました。 エデンズリッターグレンツェ公式@EdensGrenze 8s
【お知らせ】
本日12:00より実施していたメンテナンスは16:00に終了しました。
メンテナンスへのご協力、誠にありがとうございました。 メンテナンスご協力のお礼ってツイートしてるし気づいてないじゃん メンテ延長してたこと忘れて15時に開放した気になってると見た メンテナンスは終わったがゲームが始まるとは言ってない… ▼機能改善
■宝珠ソート機能の改善
補助ソートを選択する時、条件に満たすメインアビリティの宝珠が
優先的に表示されます。
※「入手順」を選択している場合は対象外となります。
■交換所UIの改善
交換所のラインナップにおいて、一画面で表示される項目を増やしました。 良かった、真っ白なの俺だけじゃなかったか
いや、良くない 新イベント 『ホワイトアウト』
ちょっと早いですが、冬を先取りしたクリスマスイベントです。お楽しみください♪ 先週2天井させられたが今回は41連で両方ゲット
確率は収束するな メンテ中から真っ白だったけどメンテ終わっても治らんの草 キャッシュ消してもブラウザ変えてもまっしろ
髪によって世界が消去されたか ブラウザはダメなのか
とりあえずガチャ引き終わったけど何時もより軽くて笑う 真っ白なのおま環かと思ったけど俺だけじゃなかったのか
どうすりゃプレイできるんだこれ ズリ語はよく分からんがユーリカすごい強い気がするレーシィはわからん やっとショップ横長にしてくれたのはいいんだが変な隙間あるのはなんだ androidで見てるがレーシィは挑発持ちか、説明長いけど強そう 200連でユーリカ×2とリリアナすり抜け(所持済)で終了
まぁこんなモノやね 飯を食いに行ったメンテ部隊が戻ってきてちょちょいと直した 天井
これからの限定ラッシュ考えるともうついていけんな 10連で先生来たがレーシィまでに何連かかるかオラわくわくすっぞ! 限定は全部引いてるけどあすかコラボ以来に天井食らった リリーにノエインがあるかどうかが全てにおいて重要
モチベーションはそこにしかない 10連で騎士召喚キターと思ったら役立たずと噂のカイムだった
恒常なんて2人しか未所持いないのによく出てきたな 60連でユーリカレーシィにすり抜け1で勝ち申したわガハハ ・新イベント「裏切りのハロウィンホワイト 〜呪われしメンテナンス〜」開催
・機能改善
来たか PCでやろうとしたら真っ白で草スマホでやったらできたわ
まあできたからセーフかこれ? しかし普通に使えるユーリカはともかく、レーシィの方はデメリットがあって長期戦できないタイプだ
太りすぎたか… この配役とかいうアビリティは良くないんじゃないかなぁ…
俺みたいな雰囲気でやってるやつには関係ないかもしれんがちょっと気になってしまうわ ユーリカはバフと状態異常か
レーシィ、自堕落でステ下がっていくのが気になる 20連でユーリカキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ここで終われば大勝利!
一旦撤退する(´・ω・`) 交換所もうちょっと何とかならんかったのか
前よりはいいけどさ よっしゃゲット
まぁ、林檎ないから育てられないんですけどね >>704
メンテ延長+ブラウザ版モタついたから先に超昂りの方行った可能性 ンーリカまさに競撃で使って下さいと言わんばかりのw 200連で星5が1ですり抜け
ここまで酷いのは初めてだぜー モチにラズベリーシロップなんてかけて喰ってるから重戦士になるんだぞ駄肉 普段からスマホでプレイしてる奴よくこんなのでやる気になるな…
ガチャ引いただけなのに目悪くなりそうだ… 10連でレーシィ、20連でユーリカ来たと思ったらぬんぬで草
結局天井だぜ…ぬんぬ許さんからな >>715
昔は携帯ゲーム機でも余裕だったけど
今じゃあれより画面大きいスマホでも無理だからゲームやるときはタブレットでやっとる 名前聴いてもどっちがどっちかまだわからんが
獣っぽいやつのほうが当たりか? 100連でユーリカきたし、あとは来週まで様子見かな 奥義スキルの効果がどんどんバカみたいになっていくな
強化付与無効を無効化って小学生が考えてるのかな ユーリカって誰やと思いつつイベント進めてドクターと判明した途端ガチャ回しに行ったわ
50連で両方揃いました
リリーが配布だからスルーするつもりだったぜ…ふぅ もう俺くらいになると奥義の効果とか読まないからね
挟撃なんかで編成真似するだけ いまのキミに、腹の肉だけでなく表情まで緩めている余裕があるのかい? 1.5天井でようやくユーリカ引いて無償石消滅
課金石10万が減らない ロアンヌがシルヴェールと組まずに出てくるのは珍しい気がする 流石にイベント進めるのスマホでやるのはきついから後でやるか リリーの回想期待はずれすぎてわろた
男に囲まれてやってるだけとかこんなん誰でもいいだろ
しょうもな >>712
これでやっと毎戦わんわん失禁せずに済む どうにかして虫アウローラと仮面シルのHP50%以下で安定させられるように出来たら強そうなんだがな ユーリカが挟撃特攻すぎる
レーシィはよくわからんな 師匠のマウント合戦とレーシィとユーリカのやり取りとか個人的に好きな話が二つも来てるw 15000バリアがポンポン飛んでくるのに虫ローラのHP50%以下を維持するのは無理やろ
血ヴェールやベスティアナの自傷と組み合わせるのが前提やろな いやベスティアナ外してバリアだけで維持すりゃなんとかなんのかな? 10連でユーリカ出てきたからこれは勝ち申したと思ったら結局安定の方天…
ホントデンズリは期待を裏切らないな 競撃特攻くらいならゆるやかに遠征させて育てる
アリーナならしょうがなく林檎即つっこむ
これが無課金ワイのスタイル テキスト未読勢なんだけど
腹の肉が緩いとか罵倒されてるの誰なん? >>738
虫ローラ自分では回復能力ないからPTに回復持ちいれなければ50%以下になったらバリアだけで耐えつつ維持できないか? 覇に2人も挟撃向きなの突っ込まれても困るな
メフィとママ交換なんだろうが、やってみないとどっちが上か判らんので待ちか オッオッオッオッデンズリスタイル(σ゚ω゚)σ ユーリカのプロフィールの最後の一文でTwitter告知の説明が裏切られた!
ナンテコッタ😫 お前らガチャくるたび協撃向きって言ってない?
気のせいかな >>745
レーシィの事、間違ってもセシリィ様ではない >>737
かなり前に改修かかってるから特効は持ってるだけでOKよ ユーリカごりごりの赤の毒編成かつ緑相手に更に強化とかとがりまくりやな 丑セシリィって乳とケツがでかくなっただけで腹周りは不安になるぐらい細いよな >>752
「恒常レイドの最速PTに入らないなら雑魚」と主張する勢力の引かない理由常套句
この勢力はサ開当初からいる >>752
ほぼほぼそればっかしか追加されてないって事じゃない?
色染めゲーの弊害 片天だった…
交換したけど、なんだレーシィの性能w
スキル打つたびに自身が弱体化するのかw
過度な運動ってw >>752
そんな汎用性高いの来られてもな
魔王組超えるわけにはいかんし レイドでならともかく、2分しっかり戦わされる競撃でレーシィを使うのむずくないか
デバフ10個貯まったら全ステ-80%の地蔵並みに動けない超柔らか挑発で即死級だぞ シナリオ開始
おじさん「久しぶりだね」
ハロぽよ「死ね」
戦闘開始
この流れ吹いたわ これもう師匠イベント一回やってなんやかんやでまーるく納めんと延々と師匠カットインしてくるやんw
まぁ3人ともシコいからいいんやけどジリアン限定はよ!ジリアンのおっぱいは妙にエロくて好きなんよ 運営がインフレさせたくないから挟撃の環境ちょくちょくいじるようなキャラ出すしかないんだよ 挟撃かアリーナで使えるなら暫くは役に立つからな、どこにも居場所ないミャーDTやパイセン等にアヤマッテ! これ以上瞬殺されたらゼノフリさんが泣いちゃうからね
競撃キャラ実装するしかないよね
運営も 花嫁くらいから思ってたけどなんか赤ばっかりじゃねぇ? >>764
前半だけでわざと退場してもらうという手もあるか
チェイン競撃ならまだフルで使えるかな どこでも使える
好きならどこでも使える
最優に拘らないなら使える
特定コンテンツ(挟撃orアリーナなど)なら使える
ちょっと活躍場所が分からない
5段階評価 エンジョイ吸血鬼】ユーリカ
回想1 ハロウィンの夜病人を治すためボードゲームに挑むユーリカ 苦難を乗り越えつつ最終イベント開始
直後十字架に片足大開脚で磔にされるユーリカそこにザーメンの海が下からせりあがる
そこにゼノシャドウがあらわれ一定時間ごとに現れるダイスで6ゾロを出すまで拘束されると告げる
私なら余裕だと強がるユーリカすると水位急上昇で全身ザーメンにも飲まれ聖痕の影響で悶えまくり
中々現れないダイスにいぶかしみ問いかけるユーリカ ユーリカはこの世界では体感時間が異なり現実の1分はこの世界での1日に当たると告げる
つまりダイス一振りあたり24時間のザーメン責めであることを悟り震えるユーリカ
さらに触手に口膣アナルに侵入され快楽に悶えまくるユーリカ ついには3穴にザーメン出され聖痕の影響もあり絶頂
しかし心は折れないユーリカ ダイスを振ろうするとゼノシャドウにダイスは6個つまりゾロ目は4万分の1だと告げられ激昂するユーリカ
賽を振るももちろんソロ目が出るはずもなく以後数十年年間犯され続ける
回想2 ゲーム内で数十年後やっとゲームクリアしたユーリカ
精液の匂いが完全に染みついてしまい長期の治療を余儀なくされるも心は折れておらず私の勝ちだと告げ最後の1マス進むためのダイスを振ろうとした瞬間患者たち登場
患者たちは病気の影響で強制発情しチンポバッキバキにしてユーリカに迫る さらにゼノシャドウに催眠をくらいチンポ奉仕が自分の役目だと刷り込まれる
身体全身を使いチンポに奉仕するユーリカ 膣は勿論手コキ髪コキ奉仕で全身に精液ぶっかけられ匂いで身体ガクガク連続絶頂
精液求めて自らバキュームフェラ開始するユーリカ これ以上精液浴びたら戻れなくなると震えるも身体は止まらない
クンカクンカ精液の匂いを堪能しつつ生涯のチンポ奉仕介護を誓い絶頂 完全に堕ち果て生涯ゼノシャドウとチンポに囚われ快楽治療でイキ続けるエンド
ttps://imgur.com/a/e56oajN ところで、セフィロトにSPD-のデバフが貯まってそうだけど大丈夫かな?
怖いからさっさと消化しちまおう お知らせのユーリカ後半回想開放は絆だけだったかすまぬ またboxだし、良い子のセフィロト民はdupeに注意な 腹いせに両方100にしたったわ
使い方わからんから賢者様頼んだ レーシィの腹がバカにされてるけど、可愛いデブって最高じゃね
絶対抱き心地良い レーシィはアリーナで活躍する可能性が…?
30秒以内に近付かれたらLUK+800でクリティカルバフもある状態で殴りつけて来る そもそもレーシィぐらいの肉付きでデブとは言えない
ベスティアナより太ってから出直してこい 60連で星5が3体すり抜け
ピックアップ仕事してくれ >>470だが片天で済まなかったよ…
230だから許容範囲だが最近石の減りがやばい🥺 まあバレママになると厳しい人が増えるけどバレママでもいけちゃう人いるからなあ
このゲームの賢者様ニッチすぎるんだ 数十年 百年とは言ってないので最大値は99年
1日1回やったら24時間責め 1年で365回振れる
99年×365=36135 4万分の1を36135回で当てられる確率は約59%
ユーリカさん並運で良かったな W天するような運だったらゾロ出す前にゲームオーバーだったぞ 170連目あたりまで何も出ないとヒヤヒヤするがその後1天井まで2キャラ揃うと運がいいのに複雑な気分を味わえるわ >>787
そうやぞ、年末年始にクリスマスも正月もダブルピックアップやぞ
あとフェスもあるぞ
石の準備は大丈夫か? 俺もどうしようか考えながら作業してたらうっかり自堕落取っちまった 自堕落取らない選択もあったか・・・気にせずお任せでやっちまったわ この2人は魔血シルヴェールさんと相性良さそうなんで出来れば引きたい 6鯖6口座貯蓄出来るからエロのためだけならデンズリはマジポカポカ
まぁバトルパスくらいはメイン鯖で課金すればいいし なんか死ぬほどすり抜け来たわ
いつも通り片天で終了
ついに石12万、お得石は買ってるけど順調に減ってきてる
まずい、これはまずいよ お任せ弱体はサンタアトゥルムであったねまじで弱いならまた修正入りそう 【いろいろ重戦士】レーシィ
回想1 ボードゲームのイベントで人狼ゲームに挑むレーシィ 村人たちお互い疑心暗鬼でお互い責めあう 冷静になるよう諭すレーシィ
するとお前が怪しいと村人たちから疑われ無実を証明するために奉仕を強要 レーシィは奉仕の聖痕が反応し手コキパイズリフェラで奉仕開始
レーシィ聖痕に飲まれ徐々に乗り気になり積極的に奉仕し始めザーメンぶっかけられ絶頂し奉仕の喜びに震える
レーシィこれで場が収まると安堵するもそんなはずはなくまだ疑いは晴れていないと膣アナルに挿入され感じまくり
いい加減にするよう諭すも奉仕の快楽には逆らえず気の済むまで私でヌイいて積極奉仕再開
村人大興奮し両穴中出し&全身ぶっかけで絶頂 ついには村人の一人がレーシィの役職は性奴隷に違いないと言い出し皆賛同
レーシィ反論しようとするもチンポ一突きであっさり陥落し性奴隷だと認め以後奴隷の日々のはじまりはじまり
回想2 続き 性奴隷として村人に媚びへつらい奉仕する日々のレーシィ
チンポ奉仕セックスの快感に浸りつつ村人の疑心暗鬼が解けうまくゲームが進行していることに喜びを感じる
今日も性奴隷の役割を果たし家に帰ってきたレーシィの所に村人が訪れ感謝を述べたかと思うと本性を現しワーウルフに変身
てめぇのおかげで大ピンチだお前を殺して疑心暗鬼に戻してやると襲い掛かる
返り討ちにしようとするもお前のせいで追い詰められたんだから自分が人狼だと名乗り出て哀れな俺を助けろと奉仕の聖痕に働きかけるワーウルフ
聖痕の感度が数千倍に跳ね上がり悶え苦しむレーシィついには押し倒され膣に挿入される
心では拒絶するも身体は淫魔チンポを包み込み子宮口で感じまくり中出しされ絶頂
すると突如ボテ腹となり直度触手淫魔の出産開始 母乳を吹き出しながら出産連続アクメしつつ身代わりにはならないと心で誓うレーシィ
ワーウルフ俺の頼みはダメでも子供たちの頼みならどうだと触手淫魔に視線を向ける
その瞬間膣から這い出た淫魔が再度膣を犯しつつ乳首に吸い付きエナドレ開始 エナドレされながらの搾乳マンコでビクンビクン
赤ん坊のお願いに聖痕反応しついに敗北を認め身代わりになると誓うレーシィ以後エナジー吸われながら雌奴隷アクメに堕ちる
翌日村人たちが見たのは堕ち果て淫魔と戯れるレーシィ レーシィは吊られ村人としての役目を終えるエンド
ttps://i.imgur.com/QLlHewp.png これ自堕落はブラックサンタみたいに修正入る可能性わずかながらあるかもね
自堕落ない方が強いし これもっちの自堕落とらないほうがよさそうじゃねって賢者たちの様子みにきたけど
やっぱそうなんか 前回みたいに修正入るっしょ!
何も考えずに育てたら弱くなるとか呪いやん 自堕落あるとアリーナ用?で取らないとどこでも強いな
キモいなこういうの >>814
ガチャ期間あるししばらく様子見でいいんちゃう? 自堕落とらずにおけばデメリットなしのバフつよつよ挑発か
自堕落のバフしょうもないから普通にありだわ 270連で1☆5すり抜け結局400連でダブ天
2%が400で1回しか引けなかった
サ開からやっててこれでダブ天3回目
もういいや とりあえずデメリットありのアビリティオンオフ出来るようにして欲しいって要望出した 自堕落はデメリットに対してのメリットが見合ってなさすぎてホンマ糞やからな
勝手に自傷で死んでいくブラックサンタも大概酷かったが。調整ミスやろ。
修正入るかは知らんが。 >>781
>>815
ボドゲシチュ、好きだな。
カイムの魔女裁判もこんくらいガッツリ行って欲しかったかも サンタアトゥルムから何も学んでいないのだけはガチだな とりあえず問い合わせメール送る所から始めないといけない 流石に自堕落の有無で運用方法変わりすぎなんだよな。覚醒来たら絶対取らないといけなくなるし今のうちに要望だして何とかしてもらうべき でもこれスキルに○秒弱体って形で移動して終わりになりそうだな
つよつよレーシィさようならになったら補償されるんか? お任せトラップとかあるのかよ
新人賢者イジメるのやめろよ VTベスティアナのランダムバフもあんまメリットない割に時々邪魔になってたな デメリット技は奥義かスキルに入れとけって言ってたのにもう忘れたのか… 自堕落がスキルとかに入ってたら完全なゴミではないか レーシィの1とエーリカの2が良かった
2キャラとも良くて満足したわ石溶けたけど リリーさんの回想DSリリーさんが降りてきたのかと思った スキルに入れられるけど入れたら実質下方だな
でもデメリット消えたら強いな
どうするんやろね でも自堕落って結構キャラ性能の根幹にかかわるからバランスしんどいかも
ただ、自堕落キャンセルは修正しないといかんし、そもそもアビリティを自分で開ける仕様を修正して全開放で始まるようにすればいいだろう さすが賢者様は頭がいいな
自堕落を取らなければよかったのか
…説明読む前にお任せで全部開放してしまった
新人賢者として辛い あー、サンタゥルムの悲劇あったね
なーんでそんなアビを仕込んでしまうのか ハロレゾのホームレゾフュアちゃんじゃなくゾフィーちゃん呼びに修正して 自堕落取ると自身の全ステにデバフ80%と引き換えに味方の全ステ10%バフか…
100%なら支援要員と割り切ることも出来たけど スキルにデメリットが入っているなら諦めがつくからね
自堕落ないキャラと比べてみたら無いほうが強い・・・いやかなり違うわ、出目と引き換えの味方全ステ10%は低すぎるわ 200連まで星5が0とか
ピックアップ率どうこうどころじゃねーw デメリット系の調整ってうまくいってないからやめて欲しいわ
ほぼ毎回ミスってないか >>859
あーもう取っちゃった・・・
シオンとクリアトで学んだはずなのに 鎖エルは成功してるぞ
自分に付けるデバフ<<<全体へのバフ
ってなってるからデメリットあっても余裕で強い
まぁ強いのが調整ミスって言われたらそれまでだがw 強いって話が出てくるまでは好感度以外上げずに放置がいい
強いって話が出てこなければそのまま未強化でずっと放置になる。蹂躙戦で一つ上のランクがギリギリとかじゃなければ上げる必要もないし 2年近くもやってるのに表賢者とリリーさん初対面だったのか 俺は片方とったけど今回はスルーしてもよかったかな
まぁ後から実は強い言われる可能性はあるけど
コラボが取れんくなったら嫌だからな フェス〜クリスマス年末年始を考えると石貯めんとなぁ
課金石に手を出すか…… 復刻があったから思い出せたが去年のハロウィンでレゾぽよにくっついてきた幽霊はリリーの姉貴だったのか 200連で☆5無し
これは久しぶりにwが見えてきた >>848
かわいそうだけど
ミャーは一芸特化で分かりやすいし
ネフィラタは頭脳担当としては2流以下だからなあ メリットは+10×3
デメリットは-80×1
さんすうがにがてか…? 【撲殺シスター】リリー
回想 洗脳されエロ衣装でセフィロト様への祈りをささげるリリーとリリーに迫る信者たち
リリー何かがおかしいと思うもゼノシャドウの力でこれがあるべき姿だと再洗脳
リリーは信者たちを導くべく騎乗位セックス&手コキ&フェラ奉仕開始 オホ声あげながら信者たちに尽くす
チンポ様から子宮と全身にザーメン頂きアクメを決めるとリリーはこれがゲーム中の出来事だと思い出し脱出しようともがくも無駄
信者たちに押さえつけられ母乳を吸われながら奉仕強要 セシリィと同じ射乳体質を誉められセシリィと同じであることに満足感を覚えるリリー
心を闇が覆いつくしこれがセフィロト様の新の教えだと積極奉仕再開
再度の全身ぶっかけ射精で射乳アクメ以後ゲームの世界で輪姦されながら信者たちに奉仕し続けるエンド
ttps://i.imgur.com/QCLPGTj.png スルーはせんだろうけどまあフェスは復刻スパン短いしな フェスは最悪スルーしても次のフェスまでに引きが良ければ石貯まるから平気平気 フェスの為に限定スルーはあり得ないな復刻頻度が違いすぎる
季節限定は迷わずコンプよ フェスはスルーして次のフェスで取ればいいやって思ってると次のフェスで天井して取れない呪いにかかるぞ もうルシフェルから3か月もたつんだな
時の流れるのが早すぎるわ今年は特に 10連一発でレーシィ、片天はユーリカと極端になった
…レーシィの性能見た感じ闇ルシのパーツになる? 復刻頻度を考えれば優先順位はコラボ>季節限定>フェス&イベント限定よね レーシィパイズリフェラあり!
ユーリカフェラあり確認ヨシ!しかも水攻めもありか! 謎の病と聞くとモチしか連想できない体にされてしまった
悔しいけど美味しいから食べちゃう >>897
今回想みたら精液風呂ならぬ、精液の海とは…いいね
(精液風呂ならVenusbloodシリーズで経験済み) この中でモッチにラズベリーソースをかけて食べたことがないものだけがレーシィの腹を掴みなさい ノエインは特殊性癖すぎるからノエインだけで満足してほしい
スライムならいいけど そりゃ体重はパワーだからね
痩せたら魅力もパワーもなくなるから仕方がない レーシィこれ敵に聖痕知られてたら一瞬で裏切るやんw 話の流れからするとサブ鯖レーシィとユーリカどっち取るの悩んでるがまだとらない方がよさそうだな… 説明読んだうえでアトゥルムみたいなことは繰り返さないだろうと信じてお任せ押した人もいるんですよ! 前回のハロウィンからシルヴェールだけ続投なしなのはやっぱりそういうことなんかね >>915
別に他の季節イベでも続投なんてなかったし気にし過ぎ 今回のパーティー師匠×3とそれと同等の屍術士いるって過去一強くね
黒幕どころか国一つ落とせそう 逃げたら1つ進めば2つは今放送中の水星の魔女だなあ
カンのいいガキは嫌いだよはハガレンだなぁ ハガレンはともかく、水星の魔女ネタも入れてくるとは
後闇ルシのパーツじゃなくて魔血シルのパーツだったわ、レーシィは 片天で逃げたらWピックの片方しか入手できないよ
二天に進めば両方入手できるよ ネタ入れてるだけですぐコラボってガイジかよあるわけねぇだろ 180連で揃ったんだけどこれって天井まで回して交換で
おまけの想い150狙ったほうがいいの? >>935
片方しか凸しないならそうかも
両方凸するなら100個と80個の想い貰った方がよくね・・・? 流石にガンダムやハガレンコラボは無いけそダイナミックプロコラボならありそうで困る >>936
あ、想いも交換できるんだった
ありがとう ガンガン系列のエロゲ堕ちはジンキ・エクステンドが有るんだし
ガンガン漫画のデンズリコラボもワンチャン有るぞ ダブルピックアップはどっちか片方入手で妥協できれば楽なんだけどなあ
取り敢えず一人出したあと、おはガチャをギリギリまでやって最終日に全力回しするのが良さそう >>940
こういうこと言えるやつってどういう教育受けてきたの?
スラム街で育ったのか? 暗殺者はズバリシゲルドくんやな
インポ☆スターだけに 回想目的で引いたけどここに至るまで複数鯖で計300連位してるので実質負け
https://i.imgur.com/EjiH6dL.jpg 片天で済みそう
すり抜けでロリ海賊も回収できた
これでコラボとフェスはW天間違いなし… >>915
ロアンヌいるのにシルヴェールは出ないもんな 俺の脳みそだと2体とも緑の敵用に見える
識者教えてくれ ひっさしぶりに引きよくて40連でどっちもきてくれた
石貯蓄できて幸せ^^ ユーシィ狙ったら無事天井
石がついに0に近付いて草 アニメや漫画のネタぶち込んでくるとかジェミニシード路線にしたのか 石尽きたんであとはチマチマ引くつもりだけど取り敢えずレーシィ確保したんで最悪片天で助かる
アビリティの仕様ここで知れて更に助かる なんだかんだで、イルヴィナのピンチに真っ先に飛び込むアウローラ好き 久しぶりだね→死ね→戦闘開始
の流れに笑ってしまった 2天で石消し飛んだ…マジかよコラボもクリスマスも控えてるんだろ 390連ですり抜け3…
残りは有償1連で回すがほかのゲーム含めても圧倒的な大爆死だわ
ここ最近異常に引きがよかったから揺り戻しが来たとしてもしょうがないがちょっと極端すぎる これからコラボ フェス クリスマス 正月 周年 バレンタイン新生活が来ると言うのに無茶しやがって(*`・ω・)ゞ さりげなくゲーム参加者から省かれてる賢者
まさかね・・・ ネフィラタは性格がアホ過ぎて知識を活かせてないイメージ なあ……電車のなかだから一般版立ち上げたらレーシィの股間に謎の光が集まってるんだが
なお、キャラたち絵の股間には謎の光無いもよう 猫2号アホなのにアホになり切れてないからな
賢者視点でもミャーより安定感ないらしいし ネフィラタを見るとD&DでINTとWISが別パラメーターなのに納得してしまう ネフィラタいいキャラしてるから次のディカスティード復興期イベほしい ネフィラタはミャーマーオより危機感知能力我低い気がする 登場2回目にして最底辺の身分に堕ちたネフィラタの明日はどこ…? 覇の競撃からついにベスティアナ落ちたか
大分使われたな >>988
本編におけるミャーとイルヴィナちゃんの危機回避能力及びギリ大けがしないレベルに煽り続けるバランス感覚は異常なレベルだし
まぁDSではそれ発揮できず酷いことになってるが… ミャーはファッションリーダーでもあるからな
まがりなりにも盗賊なのにそれでいいのか ネフィラタのふともも良すぎる
ミャーはリストラして代わりにネフィラタでいいぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 15時間 34分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。