【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part276
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part275
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665755609/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■リセマラ
チュートリアルのは引き直し可能なガチャなので粘れる
サイミュラントとフルブライトの2陣営は通常召喚の排出率が低いので狙うならここ。もしくはtnkに従え
凸で同キャラが必要になるが、ゲーム中の章クリア報酬や交換可能キャラもいるのでその点は注意
■よくある質問
1.キャラクター関連
・○○引いたけど、どのキャラ育てたらいいの?
このゲームはキャラを凸させないとレベル上限が上がらないので、基本的に最も凸が進んだキャラ5体のレベルを上げる
(初期SSRキャラの無凸がレベル上限100)
・スタメン以外の育成について
育成が進んでいないキャラは絆の祭壇に設定すると、凸状況を無視して疑似的にスタメンと同等のレベルまで上昇する
レベルリセットしたい場合、解放の神殿に行けばジェム20個使用で素材全返却込みでレベル1に戻せる(凸状況はそのまま)
絆の祭壇の細かい仕様は実際にゲーム内で確認すれば分かる
・SRキャラって使えるの?
戦力はともかくSSRキャラの凸素材になるので大量に使用する
融合神殿ではSR+までは一括ランクアップで上げる。SSR以降は一括では自動選択の都合上素材の無駄遣いが起きるので手動でやること
SRキャラのランクアップ上限はUR+(レベル160)までだが、凸が楽なので司祭枠込みで序盤の戦力として起用できる
SSRキャラの凸が進んだらレベルリセットして司祭枠を入れ替え、最後はUR+とLRの凸素材に使用するので無駄にはならない
序盤の戦力兼司祭枠として採用するなら桜石、ソープストーン辺りが無難(桜石は火力、ソープはスタン要員として採用出来る)
・宝石姫の星光っていつ使うの?
レベル上限が解放されるレベル+1で使う(121、141、161……)
後々大量に要求され貯まりにくい素材なので地道に集めるべし(猫の目商会で毎日ゴルド購入可能)
・Rキャラの自動売却どこ?
施設→解放神殿→売却タブ→右下の「Rランクを自動売却」にチェック
ただし最初の1枚は取得しておかないと寝室が見れない
・アリーナの報酬ゴミじゃね?
みんなプリンセスリーグやってる
50位以下は防衛負けでもデメリットが無いので防衛は単機編成置いておけば良い 2.樹海
リリースからバグだらけでやりたい放題な奴らが跋扈している為、スレ内で確認できている現象を列挙する
・エクリプス爆弾
エクリプス死亡時に突然自PTが全滅する場合がある(報告多数、公式告知済)
この現象は味方のエクリプスが死亡した際に敵に対して発生する場合もある
発生原因は不明。現象自体が唐突なため発生した場合は回避不可能
・イリスアゲートフリーズバグ
敵を全滅させても戦闘が終了しない。発生したら戦闘終了前に再挑戦するしかない(公式告知済)
編成や戦闘内容を変えればバグを回避できる可能性はある
以下はバグではないがよく話題に上がる為記載
・ゼクスandゴーストコンビ
ゼクスの浮遊とゴーストの無敵の組み合わせによりダメージを与えるのが非常に困難
地道に削っても時間切れまで粘られるので回避したほうが無難だが、ゼクス着地時に高火力を叩き込み撃破すること自体は可能
・セレナイト
EXのダメージ量増加効果により凄まじい火力を叩きこまれてPTが壊滅する
パッシブスキルと違い増加効果の上限は無い(パッシブ効果は累積上限8回)
・猫の目商会
表記の揺れにより分かりにくいが、LR装備購入時の陣営ボーナスは抽選されている
3.戦術
タンク1火力1サポート3編成が基本。後はタンク役1を残して必要に応じて入れ替えていく。必要ならタンクも外す
タンクが敵を受け止めている間にサポートがバフデバフの補助を入れて火力役が倒す流れ
また、職業に対して別の役割も担える性能のキャラも結構いる
※例
職業がサポートのアナンダライト、メイジのオウロヴェルデはスキル効果により耐久性が高い為タンクとしても採用出来る 4.装備
LR装備がショップに並ぶようになったら必要なメンバーを吟味して購入を検討する
どうしても詰まった状態から脱却したい場合はUR、UR+装備から購入でも構わないがステータス補正はLR装備より大幅に劣る
味方のステータスを参照するスキルを持つキャラを編成している場合は、調整用の装備を残しておく
5.育成
レベルアップとランクアップはスタメンの5体に絞り、他のキャラは絆で賄う
配布でもらえるゴーストクリスタル(壁役)、桜石(火力)、オウロヴェルデ(火力)はどれも有能キャラ
オウロヴェルデは特に長く使えるキャラなので大事に育てるのが良い。10章クリア報酬でセレナイトを貰ったら桜石はお役御免になる
・ランクアップ
司祭枠も考慮して4陣営1体ずつ+好きなキャラの5体をUR+までランクアップさせていく
スタメン編成は陣営を偏らせても良いが、ランクアップまで陣営が偏るとSR素材の確保が厳しくなるのでレベル上限を上げるのが難しくなる
同陣営でSSR+までランクアップしたキャラが複数いても、素材に余裕ができるまでUR以降のランクアップは1体に絞ったほうが良い
6.7章以降の編成
章を進める以上はメロン対策+αが必要になる。主に対策が必要な敵は下記
ウォーターメロン→高速EX発動による早期殲滅
オウロヴェルデ→継続ダメージ
アマゼツ→高耐久によるdpsチェッカー
セラフィナイト→回復
アメトリン→行動加速
エクリプス→エクリプス爆弾は食らったらどうしようもない
・メロン対策キャラ一例
(1)妨害系
引寄せor突き飛ばし枠→ドライ、フェナカイト、ハイドレンジアクォーツ
配置変え枠→忍石
スタン枠→フローライト、テンペストストーン、ソープストーン(何も持っていない場合の代用)
(2)バフ系
SP回復or加速枠→アメトリン、アナンダライト、ラピスラズリ、姫川薬石
回復or耐久枠→セラフィナイト、ヘリオドール、エメラルド、エンジェライト
(3)火力枠
セレナイト、オウロヴェルデ
対策してもレベル不足や組み合わせが悪いと突破出来ないので、どうしても無理なら放置民に切り替えてレベルを上げる
11章のみメロンが出荷される安息の地なので、まずは10章突破を目標にするのがいいかもしれない プリーグ単騎防衛は高ポイントの自分を倒させて周りを上げてないと相手を倒した時に
時間報酬がほとんど増えないからガチ防衛してるやつは結果的に自分が損してる 前回もだったけどプリーグ8位辺りから団子になってるの絶対バグだよなぁ 塔セラフィの魅了でこっちのセレナイトが味方のエクリプスにEXぶっ放して即死させてるんだけど魅了してもEXは撃てないんじゃなかったっけ?
これ前スレにあった敵のエメラルドがこっちにシールド掛けるのと同じバグか? モリオン エクリプス メロン オウロ レビド
メロンは即撃破編成作れるけどそれすると今度はオウロに負ける感じやね >>10
本来セラフィの魅了はEx発動しない仕様っぽいのに使うバグじゃなかったかな? >>5
プリーグはこれだよな
戦力数万の奴らいるんだけどアレどうやって下げてんの?
もっと殴られたいんだが フローライトのみだとオウロが動いちゃうんで
スタンかノックバックEX持ちの物理前衛入れてみたら? >>1おつでら
よくわかってないけどプリーグ単騎にしといた
てかツヴァイ祭終わったはずなのに今日1位かよw 覇権www フォントカスタムしたらアンカーの全角と半角が区別つかんくなってた
うざくてすまん>> 配置はこれか
メロン
モリオン
オウロ
エクリプス
レピドライト
オウロ止めてメロンを早めに始末すればいいけど石化も来るか
メロンとオウロが隣接してるから耐えれるならモリデブの突き飛ばしスタンのEXも悪くないんだけどな
セラフィの回復+魅了と引寄せやスタンで何ともならないんか? 前衛はエメラルドとゴーストの二枚看板なのかな?
この二人以外だと瞬殺されてそうな気がする
テンペストで試行錯誤した跡がみえる… あとひとり引けばプリンセス昇格まできて我慢できずに陣営ガチャ買って引いたら
見事に外したので焦ったらダメだな!
どうせ星光で足止めくらうしな >>7
13-4で止まるのがお前の現界なんだろ
ごちゃごちゃ言ってねえで黙って課金して
強くなってから出直してこいや 旧寺ではアリーナ単騎防衛互助は潰されたけど今回も対処されるのかな ありがとう! 色々育成してからまたチャレンジしてみますね 質問です
ゼクスを出せばチュートガチャ終了していいの?
それともツヴァイかドライの方がいい? 手っ取り早く強くなるのは課金だからな
ジャブジャブ課金して自分の限界を超えていけ
それができねえ雑魚は及びじゃないんで 前作ファンがつっこんで新規が120ちょこちょこ買ってる感じか >>12
完全に寝返るチートスキルと化してるじゃん…
同じ配置なら何度でも再現出来てるから後から増えたバグだよなこれ チュートガチャやってるような奴は過去ログ読んでこいよ
もう誰もそんな昔の話はしてねえよw
ツヴァイひいときゃいいんだがなw SSR50体箱でセフレ取るかフェナカイト重ねるか悩んで聞こうと思ったけど
よく見たらフェナもう重なってた 俺もそこエメラルド初ゲしにいくかセラフィ重ねにいくかで迷って手をつけてない 前作ファンだけど猫の目の安い方と120円ちょこちょこしか課金してなくてサーセン
でもDMMだと500円以上は1円単位でチャージできるからプリカの端数を使い切るのにもってこいだな
これができるとこが意外と他にない LRやらプリンセスやとんでもなく進んでる人いるけど、全員課金を促すための運営BOTなんじゃないかと思えてきた 今日スタートだと課金しないとイベ報酬のドライ取れないのかな?
デイリーだけだと最大で540くらいよね? 本日スレギルド
修行だよマスター
のレベルアップによる追加募集を行います
23時までに加入依頼のあった方から加入させますので
各自ペナルティ解除して申請を出して下さい
よろしくお願いします >>33
540であってる
今始めるなら450の子は取れんな・・・ >>18 記憶が確かなら自分はこれで突破した気がする
キャラにドライが入るけど
フロー メロン
オウロ モリオン
フェナ オウロ
エメ エクリプス
ドライ レピドライト
開幕ドライで釣ってきてエメ・フロー・オウロでメロンを封じてフェナで止め
敵オウロが回復する前にフェナで食えれば後は爆弾に気をつけてればOKかと サクラ足りない人は3000円ぐらいお布施してやって下さい
その分、サービス提供期間が伸びていきます
予想だと1年ぐらいで終わりそう >>33
昨日始めてれば間に合ったのにな
120ポイントで15個のデイリーを3回買わなきゃ届かんようだね
うかつに1の桜石ジュエルを取っちゃうと1足りなくなるトラップ >>30
初ゲットにしとけ
一枚所持していれば絆の祭壇に放り込んでレベルキャップを超えれるからな
一枚と二枚の差は寝室しかないが、0枚と1枚の差は大きい
>>33
課金してるならデイリーパックから120円で補う手がある >>24
ぶっちゃけ光闇は廃課金じゃないと育成出来んからいらんぞ
ツヴァイとか重ねられねえなら確定で貰えるオウロより遥かに弱いし
今はテンプレにあるメロン対策キャラを多く取れたらいいなの精神で数狙った方がいいと思う
個人的にはセレナイト無かった時の事は考えたくない おっと装備がそこそこ良いの買ってたので
HP不足の場合ダメかも >>31
しなくていいと思う
シーン1は使い回しだし、誰か言ってたが前作で持ってたキャラやシーンを見るために、また金出さなきゃいけないなんてバカらしい
自分は勢いで初日からぶち込んで、かなり後悔してる 今俺が始めるなら、セラナイト、ラピスラズリ、アメトリンの3体の中から2体とかかな。
無課金でも日々進めとる 俺みたいなのにもわかりやすいアドバイスありがとうございます
今までエンジェハイドレで倒すことだけ考えていました 編成の勉強になります
ドライちゃんはミッションで取る予定なのでオウロ凸進める感じで装備も集めてみますね ドライは確実に交換するけど、もう一人SSR欲しいとなるとやっぱ課金かぁ
つか、デイリーでもイベントアイテム売ってるのね・・・ >>37
やっぱり引寄せスタンで〆になるかこの相手だと。魅了便利だと思うが先に落とせるならセラフィの回復はいらないか
>>7見た感じドライが無いからオウロかメロンどっちかはフリーになりやすいのか
ドライ分の時間稼ぎを何で代用するかってなるとスタン増やすか、アメトリンの加速で回転率上げるとかになるのか?
オウロ同士でオウロの沈黙に期待してもいいかもしれんけど、オウロとエメのレベルが足りないかもな >>1
新寺建立乙
砂漠の蜃気楼に隠されしアレキのうんこを探し出せ 建設的に無課金でもURx5にする方法を考えてみよう(プリーナ解放済み)
URx5に必要なSR数(単純な枚数のみ)36x5 168体
1週間で引けるキャラ数(素材含む)
プリーグptでSRジェムを交換
(最低ptで週6体 334/hで毎日1体 625/hなら毎日2体)
樹海ptはリセットしてどの位か把握していないが
週2体位は交換出来るのかな?
デイリー・ウィークリー
Nガチャ 1x7+3で10枚
SR ジェム 5x7+60で95個
SSRジェム 20個
フレンドpt 20x5で100pt
プリーグpt 最低6体
樹海pt 最低2体
週間合計 ガチャ20連+SR9体
残りSRジェム35個とSSRジェム20個
完全放置で揃うまで2か月程?ガチャが気軽に引けない状況だし
今のところ絆でのLv引き上げも出来るしURx5 or UR+x5(のちの餌)揃うまで
プリーグ・樹海ptを無理して貯めこむより使った方が良いかもしれん
プリーグ解放前はSSR+orSSRx5 Lv100〜101でクリア出来たので経験値貯めるしかない セラフィの魅了ガチャは?
持ってないけどアレバグでEXにも入るんだろ?
メロンに撃たせたら壊滅しねえかな >>43
個人的には新キャラや追加エロに満足してるから遊び代くらいならいいんだけどね
課金を決意した時はいつも次の日無くなってもいいドブ捨て感覚だから旧寺の買い直しやら何やらは特に気にしてないし
んでもゲームの中の数字を上げるためや1エロに対して数千数万はないわーって価値観 なんか今見たらセラフィ持ってたわ
引いた記憶ねえんだが
魅了ガチャで裏切りメロン試してみようかなぁ こういうバカがいてくれないと運営もなりたたないだろうな >>52
できたら教えてくれ
凸なしでも魅了は効くから新攻略法になるかも 色々答えてくれてありがとう
最初はセレナイトとアメトリン狙いで、あとは課金でなんとかしてみる >>24
ゼクスかツヴァイかドライか、でいうと不具合修正されても尚ツヴァイかドライだと思う
でも今ならメロン対策も考えたリセマラもいいと思う >>44
いまサブで無課金もやってるけど、リセマラはアナンダと姫川ではじめた
合間のプレイだけど4日目で7-32まで進めて、編成とレベルは桜石101、モリブデ80、ソープ80、アナンダ80、姫川80の状態
メロンが出るまではこれで行ける編成だろうけど出てきたら対策必要だし、7日目のオウロでキャリー移行させる予定だから今は放置でノクターン強化の準備に充ててるわ
セレナイトも入れたいんだけど背伸びしなければオウロキャリーで足りそうだとは思うんだよな >>49
2日に1回樹海Hの宝箱からギルドor樹海メダル6000かプリーグpt20000もあるから
LVリセットが通用する間はもうちょい早くいけるんじゃない? LR装備石3000で買うのってあり?
進めば落ちまくるなら買わないけど >>52
前々スレで出した最初のテンプレ案の中にメロン対策キャラの使用感というか目的用途も書いておいたのがあるから何かの参考に出来そうならしてみてくれ
セラフィの魅了とかもこの時点で盛っておいていたから
https://imgur.com/3viO8JK 引き寄せをフェナカイトでやってるとソープがつれぇ・・・
引き寄せた後のスタン3割ダメージのスキルモーションにピッタリスタン合わせてくる
こうなるとスキルそのものがキャンセルになる 普段エクリプスがいても殆ど固まることないのに15-12だけやたらとフリーズしてうぜえわ
気持ちよく再挑戦させてくれよ LR装備買ったけど結局重ね不足のレベル不足でストーリー進まないから好きにしろ
俺はガチャに回せばよかったなって結果論で感じています LR装備買って陣営合わせて強化していけばめちゃくちゃ強くなるの知らんアホw 微課金はガチャ引かずLR装備買え
無課金は修行しろ 9cは装備に全振りして凸れず低レベで停滞しちゃったアホです なんかアホみたいに課金煽りするやついるけど運営の手先かな
そうじゃなければガチの外耳だからそうであってほしいが LR装備もいるけど重ねによるステータスアップもいるからな
ただランクアップの素材もいるから急には強くなれない
というわけでガチャはアイテムで回して石は装備に使うのが無難
装備は陣営ボーナスガチャもあるしな Re以降の新規キャラが選択で取れるパックだけは金入れてやるつもりだったのにツヴァイちゃんで裏切ったからね
今後1円たりとも入れてもらえなくてもしょうがないね 0時過ぎと昼過ぎに1度ずつインして終えてるわ
月パスは買ったけどバグゲーにはもう金は払いたくない ジープラはガッツリスレ監視してるから当然課金煽りなんかもしてるだろうと思ってる
奴らモラルゼロだし
ちなみにユーザー有利なバグもスレで報告しなけりゃまず直らんから好き放題やれ でもLR買わないといつまでたってもSSR装備のままだし…
要所要所で買い足せとしか言えない 前衛の装備比較的ポンポン買ってしまってUR一式直ぐ型落ちしたけど
おさがり先があるのお好みでどうぞかな 前スレのアナンダのスキル範囲検証した画像もテンプレ入りでもいいかもな
アナンダは2に置いとけ、という結果だけでも コンテンツ自体が好きだから応援の意味で課金してるよ
稼ぎが少ないからサブスクくらいしか買えないけどさ 小銭入れとけばサ終したときにアーカイブ貰えるだろうし金玉買うくらいはしてもいい >>57
帰宅してワッチョイ変わってるけども回答
オウロキャリーは聞いた事ある。多分セレナイトより要求攻撃力は高そうだけど、確定入手できるし、加速サポートがよりリセマラ候補になってくるのかな。ドライ、アメトリン、ラピスとか。
モリブデ使ったことないけど、メロンEXより前に石化いけるんだっけ >>82
この編成で昨日クリアしたよ
ドライ
ヘリオ
オウロ
エメ
フロー
ドライでソープ止めてエメ・スロー・オウロで以下略
ヘリオ、エメが落ちるようなら違う方法が良いかも 姫川は攻撃力の高いキャラの所に移動するから
アダンナの範囲にしっかり入ってくれるのは強いんだわな
セレナイトの必殺技連発できるようになるし
欠かせないピースだわ >>34
ジンカイトアイコンのひらがな5文字で申請しました
空いてたらよろしくお願いします あっ
ドライは真ん中だったかも1人釣るよりも2人釣ってSP稼いでたパターンもあったので こっちのレピドの石化はミスってるのかCT長いのかわからんけど30秒に1回程度だよ
敵レピドみたいに10秒に1回100%石化とかは無理 対称位置の敵を優先的に狙うって表記なのに
対称位置の敵にそのスキルが使われるのが20回に1回もないんだけど
対称位置の解釈が俺とは違うのかな? あと姫川はほぼ100パーフリーズして固まるんだけど皆対策どうしてる? 課金したいやつはすればいいし、しないやつは無課金なりの遊び方でやりゃいい
課金煽るなってやつは課金してるやつ見て課金したくなっちゃってんの? >>90
運営は対称位置?敵陣営のことかな?ぐらいの認識だからあきらめろ 対称位置は全体からランダムっていう意味で前衛を優先は全体からランダムって意味で一番戦闘力が高いは一番攻撃力が高いって意味だぞ 味方陣営の対象位置は敵陣営か
まちがってはいないな このゲーム無課金でやる奴が真の修行僧かもな
修行するのが好きなんだろうな プリーグの上位どうみても石割って挑戦券買ってるようにしか見えないんだけど石効率いいんか? もうメチャクチャや
ユーザー有利のバグ直して他直さないからどんどん状況が悪くなる
悪いバグ煮詰めて何になる
バグで蠱毒を作ってるのか ガチャから全然SSR出ない上に詐欺SSRが混ざってるとか酷すぎない? 絵やボイスはアメーバみたいに湧いてくるわけじゃなく、絵師や声優へのギャラが必要だからな
つっても後悔したりキレたりするほどの額を入れるのは間違い
>>83
ちんちん亭は旧寺から躊躇せず課金してた側だろいい加減にしろ >>80
オウロキャリーは元々afkだとミレイル(桜石)キャリー→シェミーラ(オウロ)キャリーの流れが定番だったから試している
編成予定はオウロ(LR)、姫川(SSR+)、アナンダ(SSR+)、モリブデ(UR+)orヘリオ(UR+)、サポート1みたいな形にしようとしている
司祭枠の初期SRキャラ+オウロのランクアップ優先で他は絆でレベル引き上げの流れで
無課金だと時短手段は無いから、ストレス無しで育成続けられるかの確認のつもりでやってる フェナカイトちゃん導入しても全然釣ってくれないからガーネットで突っ込ませてるけど
秒速で溶けて結局EXが止まらないという 配布のSSR+の桜石ってセレナイトとかに食わしてもいいかな? >>97
前作のアリーナ上位勢だって石割りまくって狂ったようにアリーナ連戦してたんだから
石効率なんか戦闘民族にはどうでもよかろ
上位に入ってドヤりたい人は情熱が違うんだよ ジープラがしたことは派遣ミッションのエンドレス不具合のオンメンテでの即修正と認知していながらもギリギリまで12000円でツヴァイを買わせるための不具合放置 課金すりゃ簡単に強化できるし弱い奴ほど課金に頼るんだよな
一種の依存症で
サンクコスト効果だろうな
脳障害みたいなもんだよ課金依存者って
辞めようと思っても課金した事が理由で辞め時を見つけられなくなる >>107
すげーなそれ
順位都合で後半上げにくかったんじゃねえの
ってか報酬受け取る方が大変じゃない? 石割りしすぎると戦力15人600万超えの石油王と同じマッチに入れられてまうで 星神の杖キター!!
からのまたノクターン
マジェスティくれよ
あああああああああああああああ 実際課金依存者って1度課金したらまた課金しだして
繰り返す事で必要以上に使いだすんだよな
辞めたくても辞められないまま辞めたいと思っても続けるしかなくなっていく
頭の中も育成と課金の事しかないだろうしw >>107
すげー勝ち組じゃんSSR毎日一枚取れる
SSR選び放題 課金に親でも殺されたかのような奴が発狂しだしてるけど
おまえら何かやったの? 時給7000だと1シーズン分の収入で相当稼げるけど寝れないのは確かに草 適度な課金は楽しみを増やすことができても
必要以上に課金して強さを維持しようと必死な奴は
世間から気持ち悪がられてる事に気ずいたほうがいいだろうなw
まぁそれが生きがいなんだろうしほっとけよって思っているんだろうがw >>115
ワッチョイやIDでそいつの書き込み履歴を見れば、9cと呼ばれて馬鹿にされてる理由がわかるかと 時給7000すげーwww
アリーナゲーだったかwww 課金が趣味とはいえ
そんなコスパの悪い金の使い方してる奴は哀れだわなw
まぁ今も昔もパチンコ等で金使いまくる奴もいたし
そいつらと同類だから異常じゃない自分は正常だと主張したいんだろうけどなw 7000凄いけど、書き込まない方が良かったな
ガチャに課金したやつが見たら…
生きろよ!w >>83
ドラゴンアゲートにドラゴンちんぽ生やすしか… 12時間は放置したいから830くらいがちょうどいいかな プリーグ時給はシーズン毎にリセットかと思ったらそのままだったからなぁ
バグとして修正入る可能性もあるか? ま、課金依存者なんて闇が深い人間がさらに底に落ちてしまった哀れな生き物だから
あんまり厳しい事言うのも酷だろうがねw
今月はいくら使ったのかな?今はよくても後悔する日が来るのは課金依存者の宿命だわなw 星装探索の後ろから二番目のMAPで最後に左上の青い扉を通る所直前まで来てるんだけど
ここからとんだ先にスイッチ関連の罠とかある?最初の方のモリオン付近のスイッチは踏まずに放置してます >>128
なかったはず…
最初のスイッチ以外の詰みポイントは多分ない 今月150万も使ってしまった
年間配当金1000万に調節してるから節約しないとやばいかも >>129
ありがとう、さすがにもうやり直したくないので助かる >>84
レベルはどんくらいだった?
平均150くらいあるなら修行不足っぽいが モリオンが罠かもって教えてくれたのにこの竿役はホンマ ダメージもらうとか敵が出るとかの罠ならともかく、進行不可のなる罠なんて普通やらないんだよね 星装探索、ここまで性格の悪いところは中々無い
意地の悪さを盛り込む前にバグを消せよと >>137
進行不能はafkもあるみたいだからな・・・ギミックは違うけど仕様通りなのかもしれん アハトが出てきた探索ステージも最初に青だか黄色のスイッチ押さずにワープはいると即詰んだような? プリーナって300ジェムで挑戦権5回買えるけど大体330回分?平均で+20以上の奴ら叩いてるけどそんな美味しい相手すぐいなくならねぇ? 俺もアリーナ真似しようと挑戦券買ったら勝てなくてムダになった
上にいくとガチ勢と当たってダメや プリーナは順位リセ収入リセ無しが仕様なら毎週稼げるしあんまり気にしなくてもいいかなって むしろ上位ほどLv1防衛編成多い気がする
半端な順位ほどガチ編成多くない? 派遣バグをぶん回し
バグツヴァイで18章まで駆け抜け
プリーナでシコシコ稼ぐ
忙しい放置ゲーだな 時給7000
回収はマクロでやるとして、電気代と相談だな!! 黒い砂漠っていう放置金策ゲーやってたけど
電源落として電気代をRMTしたほうが効率良いんじゃねって言われてて凄い時代になったもんだなって思いました(*‘ω‘*) >>132 気がつくの遅れてスマソ
オウロがLRで160
エメがUR+で151
ヘリオがURで140
ドライとフローがSSRで140
前衛2人にLR装備
オウロに冠以外LR装備でしたね >>152
あー、やっぱりまだ修行不足やな
130x4の140x1しかないわ
暫くは諦めて放置に励むことにするわ どこかに説明ないのか?
今みんな必死にやってしまってるのに
リセなら泣く奴がでるわ 右上にヘルプあるけど
プリンセスリーグでは、時間経過によって獲得可能なアリーナコインが蓄積していきます
この蓄積ペースは、バトルの勝敗によって増減します
としか書かれてないn ギルドボスどんだけダメージ上にいこうが報酬はかわらんのな・・・
1億の箱でSR+で微妙な気分にしてくれたわ UR+が5体できたら石で装備買い始めるかな
まだ1体しかいない 二万割って7000まで上げたって200回で上げきれるもんか? どうせ明日で修正されるだろ
されなかったらもうゲーム自体が終わる 20上げれる相手さえそうそう出ないのに35を200回しろってのは理想論すぎると思うのだが
それと一日に追加で挑戦できる回数の制限とかなかったっけ?99回だかの
それはノーマルリーグだっけか? みんな時給7000に釣られてるの草だわ
プリーグそんなに勝てるものじゃないだろうし一般人じゃ無理だよあんなの >>170
いま試しに石1500分割って回してみたけど途中どれだけ更新しても1/1の効率の敵しか出ない場面あったけど、構わずやってたら12〜18は普通に出てくるわ 放置上限がいまの十倍になったら
プリーナ時給がんばるよ プリーナやってみてるけど
確かに上位近辺は単騎ばっかだけど
途中がちゃんと編成してる人多いからそれ抜けられればかなぁ 寝たら溢れるし石もったいなくて時給1500で止めてたけど
今ランキング確認したら順位結構落ちてるし、もっと走るべきか? 一応割る回数を考えなければ+10の相手に一回勝って+1の奴にわざと負けて-2して
とかしてけば上げてけるかも知れんが、まぁ手間とかかかるわな
これを今日までやってたんなら時給7000までいっててもおかしくはないかも
どんだけ割ったのかは想像もできんがw そこまで割っても張り付いて回収できないからちまちま上げていくのでいいです… 挑まれて負けた時のデメリットがないことが不具合かもしれんね afk側確認してみた
恐らく時給のリセットは無い
放置で超過した分は24時間期限のメールで送られてくる
向こうではコラボキャラの交換の為コイン40万枚はキープしておく
みたいだ >>182
追加
ボイドビジター(エニグマ)交換を見越すと基本的にカンスト50万まで溜まってる
らしい 超過分メールきてなかったんだが?
そういうとこまでちゃんとパクらんかい 先週上位は先週と今週の分あわせて時給すごいんだろうな 上限少ねえと思ったんだよな
なんでメールで送られてくるとこなくなってんだよ むしろリセットなしなら急がなくていいし
仮に月次リセットなら今から走り始める必要はない気がする ここに書かれた以上秒速で対応してくるぞ
プレイヤー有利はたとえ仕様でも悔しいから許さないのがジープラ まぁ本家でそうならそうなんだろうな
石割って早く稼ぐのもありだし
無料分でちまちま上げるのもあり
課金者と無課金で差をつけるためだろうな 上位リーグちらっと見たけど1位はポイント1万超えてたから少なくとも日給50万や もたもたしてるとレベル1編成は対戦相手から除外とかして来そうだからな
時給高いなら高いに越したことないし 宝石側でどういう仕様変更されてるか分からんもんなぁ
エニグマ交換を考えると貯蓄はさせる仕組みにはなってそうだけど、リセットするにしても間隔短いとレートに対して貯められなさ過ぎるよな まぁ一日で時給100上がる程度に石割っててもひと月やり続ければ時給3000出しの
無料挑戦分も合わせればある程度は安く上がるだろう ただ900点とか取って10位程度までくるとそれからの褒章
1.1とかふざけた数値になるんだが
1位の7000点とかどうやって取った?
6000回戦ったのか? 肉球50万すげー
目をはなせない放置ゲームってこういうことか ユーザー有利な不具合→仕様とか関係なくただ絞ればいいだけだからすぐ修正できる、ユーザー不利になったら放置
ユーザー不利な不具合→何が正しいのかそもそも分かってない、ユーザーが有利になりすぎないか考えるから遅くなる
こんなとこだろ 話題になっちまったなー
他にもプレイヤー有利な部分あったけど黙ってたやつ修正されそうだな アリーナ交換所のキャラPr5にしてゲームクリアか…
アリア以上のぽかぽか度だった 元ゲーと同じにしかならんのとちゃう
わざわざ修正してくるかな バグだらけだから元ゲーと同じ仕様でも疑心暗鬼になってんの面白いな 修正からバグ追加でギルドレイドに続いてプリリも閉鎖やな >>207
黙ってれば修正されんだろジープラ無能だし
他で話題になってただけの致命的なバグが修正される気配は今のところ無い 元ゲーと同じなら変わらないと思いたいけど
ツヴァイは直してエクリプスとイリスは認識してますで止まったりしてるし…… つーか時給もそうだけど貯蓄50万しておくのがデフォならこれを縛ると今後のイベントが破綻するからここナーフしたら無課金のキャラ育成がただどん詰まりするだけじゃないか ジープラって底辺中華運営みたいなレベルなんだな
やべーやべー言われてるのも納得だわ >>182を見る限り仕様で
むしろ超過分が消えるから本家よりキツイってことか? まあ元ゲは防衛pt弄れないとかそういうのあるかもしれんし! プリーナ順位上がりすぎるともう時給1〜4までしかでなくなった....
+1でも石割ってやる人以外
ずっと張り付くもんでもないってことか..... ちなみに今のラインナップでざっくり計算したけど必要数が3716000
30×24の720で 720時間でとろうとすると時給5162必要だとさ
一日100あげるのだったら二ヶ月で達成出来るわな 元ゲから細かく改悪してるからなぁ
元ゲだと仕様な部分も完全には信用できん >>216
シンプルバシーンゲーの戦プリすらしょっちゅうミスやらバグやら出すレベルやしな 睡眠時間考えたら時給1500くらいで十分じゃないですかね まぁ単純に溢れちまうわな
張り付ける人はやったほうがいいと思うけど 上位に上がったらポイント貰えない、他の人に上に来て欲しい
レベル1編成にしてより上に行ってもらおう
という流れか 上位に上がったらポイント貰えない、他の人に上に来て欲しい
レベル1編成にしてより上に行ってもらおう
という流れか というかこれ、日に50上げるだけでも一年で時給18250になんぞ・・・
数年続いてる本家とかだと溢れないように数分ごとの受け取りとかそんな話なんじゃねーかな プリーナで盛り上がってますが
スレギルド 修行だよマスター
の加入を打ち切りました、漏れた方申し訳ないです >>220
イベキャラ(コラボキャラ)のレートが1体20万だったみたいだから、それも考えるなら無駄なく取りきるなら時給もうちょい上げたほうがいいのかもしれん 協力者多いのもウケるw
オレもレベル1だから是非殴りに来てくれよな! >>228
時給は最大1万まで
そこまで上げたら1時間に1回受け取ればいいってだけ
afkだとコラボキャラの交換レートが1枚20万でイベ中2枚交換の40万必要だから貯蓄は常に50万近くまで貯めている、みたいな感じらしい
afk 剣闘士コイン で検索したら解説ブログとかある もっと殴って!みたいな名前見かけたけど
性癖じゃなくてそういうことだったんだな 一般人が時給1万行く前にReアリアに置き換わってそう 次スレ以降のテンプレ追加用にプリーグの記載を追加しておく。こんなんでいいか?
7.プリンセスリーグ
9-20クリア後に参加できる。1日の無料分は必ず回してアリーナコインの時給は上げておく
上昇レートが多少低くても更新ボタン連打で、戦力の低い相手(〜10万未満)の相手を殴っておくこと
レートが最低の1/1になっても数戦やればある程度はまた上がる。時給上げだけは絶対にやっとけ
今後のイベントで大量に使用する可能性が高い 必死になって稼いでどうせする事なくなるのにな
おめでたいぜw 時給350ぐらいだけど更新連打しても1/1しか出てこねえぞ 10位に上がると報酬1になるけどしばらくして順位下がれば18に戻るな
本家はカンスト前提でランク上げるのが目的だからなのか ポイント上げにも何かしらのバグノウハウがあるんじゃなかろうか バグか仕様か知らんけど上位は1位が一番稼げて10位くらいまでは下に行くほど報酬減るようになってる
だから1位〜3位あたりまでがやたらブッ飛んでて8位くらいから渋滞してるような感じになってる >>235
むしろ仕様で殴って欲しいとみせかけた性癖の方が真実かも >>231
情報Thx
俺も今見てきたけどこれ時給上げきって当然のコンテンツっぽいね
普通のPvみたいに考えるんでなく放置ゲーの一環?って考えるべき?
1-2ヶ月で必要数交換してプリンセスとかにして、それでストーリークリアしろ、とかなんかね しかし連日1位てすごいな
ここ数年でもっとも勢いある快作じゃねえか?これ >>246
多分そういう設計なんじゃないか
これなら放置ゲーしておいてもゲーム触る必要性はあるし継続した強化の目途も立つし
ここから背伸びいたいなら課金してねってやるなら課金は無課金に差付けられるし無課金も続けられそうじゃないか?
で本当に廃課金が殴り合う場がチャンピオンズリーグでここに立つこと自体が札束の殴り合いって感じか? 何回殴っても+1しか出ないし殴られて順位抜かされるの待つしかないのか アリーナ嫌いだったけどだんだん好きになってきた?? プリーナポイント効率を求めて張り付き放置ゲーが始まる てかこれプリーグに石割って時給上げて更新のたびにSSR全部取りきれるようにしておけば
最終的にガチャにジェム割ってSR素材集めるよりランクアップの手間減りそうだな
そのうち使わない初期SSRも出てくるんだろうし 遂にホームランダービーで鍛えた…鍛えた何かを発揮するときが来たようだな >>89
スペックでの同期が取れてない現状、故意的に加速しても普通に動くって事よ、リプ再現が取れないのが答え。 毎日抜け道が見つかる神ゲー
このスレのいう通りにしておけばすべて上手く行く
ツヴァイの時から信じてついていって良かったぜ >>249
チャンピオンの一位報酬がフレーム枠だから、マジで栄誉だけみたいだけどね・・・
水着イベの方もそうだし、課金推奨ゲーというよりは細く長くなゲームにしか思えん・・・
DMMのエロゲに使うようなコンテンツじゃねーだろうw
ましてや今回はツヴァイバグのせいで一段飛ばしでステージ進められてるから余計こんがらがってるわ ちなみに本家だとラインナップ更新が一日で、商品補充するのには石割るんだとさ >>260
なーほーね
混沌遺跡で手順間違えて詰んだし、本当に中華が運営してるだろこれ
もしくはヤクザか半グレの運営 放置時間長いほどドロ率上がるのもそうだし、すぐ死んでしまいがちなDMMゲーには相応しくない感は拭えないよな 冒険でステージ進めたらどんどん敵のレベル上がって追いつかなるんだけどどうやってレベル上げしたらいいの? 蓄積上限10000だから日中触れない時間にあふれんの嫌だなw
時給上限っていくつなの? Lv1対Lv1のタイマン勝負見てるデュエルみたいでちょっとおもしろい クリア出来ないなら課金してね!じゃなくて
一ヵ月後にクリアは出来るだろうけど、待てないなら課金してね!って感じ?
そーいう話だったら星光の必要数がめちゃくちゃ多いのも納得いくんだが てかこれなんで宝石まだ1位取れてるんだろうって不思議だったけど
afk知ってる層たちはプリーグの使い方を知ってたからまだスタートダッシュ切ってる途中だったってことなんだろうか?
黒鯛だけでそこまで売上が上がるかと疑問だったけど ちょいちょいレベル1のツヴァイちゃんが置かれてんの草 うちは対魔忍ズと西瓜置いといたよ 存分に憂さを晴らしてくれw >>270
マジで黒鯛とカルメルさん売れてるのかね?
金で素材買う奴は少ないはず
>>269
星光は猫の目からゴールドで毎日買え定期 逆に知らない層がやらかしてる気がするわ
のんびりとるべきなのに課金パワーでゴリゴリやっててどれでランキング上がってるのかも 第一スレギルド下山者発生につき2人募集
名前は修行寺Re
ID1515
プロフに推しの名前を書いといてくれたらスレ民認定する
よろしゅう 敵全滅させても戦闘が終わらないでメインの何章とか幻海とかクリアできんのだが
どうやって回避してんの? 今確認したけどこっちもアリーナ交換の更新毎日だわ
ホントにこれメイン用じゃなくサブゲー向けだわな
月10万の100人より月パスユーザー5000人目指すような仕様じゃん・・・ 庭園で他人のキャプチャ拡大できないのどうにかならんかね
オラ!そのパンモロ写真もっとよく見せろ! 黒鯛自体は買うって層はいるだろうけど多くはないだろうな確かに
宝石配信してるのとかも先週からざっとチェックはしてたけど、ガチャに金入れてるのは見かけるがプリーグに貼り付いてる奴なんていなかったしなぁ
配信勢のほとんどは金の使いどころ間違ってるてことか ところで初心者パックの更新時間が@2日になってるんだけど、これ初心者パック系消滅する? ジープラが元ゲーちゃんと理解してるか怪しいし運営側もアリーナで最強を目指してじゃぶじゃぶするゲームだと思ってるかもしれん 上位は多くが単機にしてくれてるからありがたい
ユーザー同士が結託してる感あっていいな そもそも強いキャラを5体並べて、じゃなくて
5体組み合わせてシナジー狙ってっていう戦い方だから
三日停滞の装備救済やらさらに強くなる敵に対してのプリーグでの戦力増強とかさ
割かし理にかなってる作りが本家なんだろうけど
エロゲのガワ被っちゃったせいで出来てる部分は進められるのが当たり前みたいな認識になってるかと 100位代まできたけどレベル1単騎ばっかりだわ
ここが天国か 最初から恒常多いけどどのキャラもわりと強くてけっこう面白いと思ってる・・・
あとで石配布量やばいよなこのゲーム
1週間で3〜4000増えてね? ガチャったり装備買ったりするとすぐなくなっちまうのが辛い所
後半でメイン職用のLR装備までとっとけるならとっといたほうがいいかな 装備関連のいい方法はもしかするとギルドボスがその役割なんかね
SSR+とかそこそこくれるからそれを+してって火力上げてく感じ?
セレナイト主軸の火力なら全員SSRでもそこそこダメージ出せるだろうから
手動でぽちぽちスキル使うようだけど 報酬とかで今日はガチャとかキャラ引けないな
今日は放置の日になりそうだ なんかプリーグ回してるとランキング上げていく過程でちらほら未参加にリセットされてるなこれ
どういう順位の上がり方になってるんだ 時給1000くらいまで上げるとして1戦平均+10で50戦だから石換算だと3000石くらいか
溢れたら消える現状だと1000くらいまでは上げといて損なさそうね アリーナ出入りしてると前回の上位陣が居る別リーグがたまに表示される
未参加になってる時は大体それ いつかプリーナの時給稼ぐ気なら今だろうな
多分みんな気づいて黙ってるか仕様なのかわからんやつがあるし 上位は限界まで上げてマクロ回収だろ
上位は毎日ゼクス2体以上取れるぐらい稼いでる こんなん石ゼンツやろ
交換所のssrカケラ取り放題
リセットとかしたら石返せってなるしないやろ 今日は友情ガチャでSSR2体出してくれたしポカポカ運営ありがてえ 仕様じゃない可能性があるとしたら防衛で負けてもマイナスにならない部分か?
AFKアリーナだとどうなのよ >>276
これまだ1枠空いてるから誰か募集
>>301
AFKは知らんがあんま詮索しない方がいい気がする
下手に話題に上がって何かしら下方修正されたら敵わん 上限値低すぎてメンテしたらアリーナコインすぐ溢れるな
10倍ぐらいにしよ? >>295
内部で分かれてるのか
まあ時給上げ考えるだけなら何位でもいのか まあ雑魚が16ポイントとかなのはバグだろうな
修正されたら廃人倒さないとssr乱獲祭に参加できんよ どんな改悪をしてくるか予想付かないから石割って時給900円まで稼いだわ 通常アリーナは負けて下がるのがちゃんと適応されてるから
プリーグでそれをしてないって事は仕様なんじゃないかね
というか下がる=時給の取り合いになるって事で下位層食いつぶしの極悪ゲームになる・・・
というか下がりなんてしたら常時50万のストックなんて無理ゲーになるわw これ仕様変更でシーズンごとにリセットされるようになるんじゃね リセットなんてしたら石油王激おこやろ
返金案件だわ 凸はアリーナのキャラを素材にしてくれっていうメッセージなのかね? >>308
マジでそれしたら貴重な重課金者様を怒らせるからやらんだろ
と思いたいけどアリアの例がな…
とりあえず手持ち石全ブッパして1240くらいまで増えたし後はちまちま上げよう
>>276
あと1枠空いたままだけど寝るから起きてから申請あったら承認するかも
複数来てて入れなくても許してくれ >>312
戦プリの合戦の一連の件考えたら普通にやるぞジープラは リセットなく仕様改悪ならアリーナ開放していないヤツとはとんでもない差がうまれるという 時給2000あれば日給48000貰えるから3日でSSR1枚か
とりあえずこの辺を目標にしとくかな シーズンごとにリセットってこの手のランキング戦じゃ普通じゃね
パクリ元のafkだとしないんか? リセットしない方がありがたいのになんでリセットしたがる?
マぞか? しかし見事にLv1防衛ばっかりで草
こういうのなんて言うんだっけアビューズ? >>314
差をつけてる奴は金払ってるんだから当然なのでは? 多分リリースしてから今日まで俺は寝室見るよりプリーグ回してる今が一番興奮している 貼り付けないとか自動回収組めないとかいう人はリセットして欲しいんじゃないの 悲しいよ
純粋に一位取りたいガチ勢も今割りながら走ってるんだろ?
今日は厳しい戦いになりそうだ 前回で猛威を振るったサファイアと姫川って使えなくない?
レベルリセットした方がいいのだろうか? プリーグようわからん
ランキング400位代で対戦相手みても1/hばかりだし
負けてみても1/hばかりなんだが
たまに12/hとか出てくるけどいつか出てくるこれのために負けまくってるってこと? D1でガチ編成してる奴うざいな〜程度の感覚でテンプレに単機頼んだんだが
ここまでうまい話だったとは思いもよらなかったw >>331
1hばかり出るゾーンがある
抜けると15前後は取れる
2垢しか回してないけどオレはそんな感じ
ずっと100位前後 >>331
そこ抜けると18のレベル1が見つかるようになる
自分は1000位くらいから駆け上がった
それまでに1とか2は5回くらい倒したかな まじで美味すぎるw
夢は時給を上げてマクロ回収で最強を目指すことですw 本家の方もレベル1並んでんの?
流石にそんな事はないと思うんだが >>334
>>335
>>336
さんくす!
でも防衛手抜きする意味はなんなの?
ランク落とすためじゃないの?
この話聞く限りむしろランク落としたらダメだと思うんだけど 順位である程度格上〜ちょい格下くらいとやらんと+2以上にならないのだろうけど
+1しかないのは同じポイント付近で大渋滞してんだろうなと思う
同点でも内部的に仮の順位振らててそれが自分のより下のほうばっかが候補で選ばれてると+1だらけになるみたいな感じで >>340
ランク落とさないと1hばかりになるし強いの出てくるし
今はレベル1勢が走ってるから勝手に自分の順位が落ちて勝てる相手もいる状態 自分の順位を下げる手段が周りを上げる以外にないから単騎で倒させてるんだぞ
自分より上の順位の相手殴らないと増えない 防衛放棄はみんなで幸せになるためだよ
真の共産主義がここにはあるんだよ 上位めちゃくちゃ走ってんな
そこそこ2回も割って時給1000超えたから満足してたけど、50位でも200位の4倍以上稼いでるわ >>340
自分は確認してないが最上位は防衛きちんとしてると思うから上げ過ぎると時給上げの効率落ちると思うよ
150位くらいだと全員レベル1とかだったが80位くらいは少しずつガチ防衛がまた増えだしてた 100位あたりから50位辺りまで一度もAll+1にはならず+14〜+18は必ずいたから
1000位とか大幅に低順位だと発生するんだろうなAll+1は ずっと貼り付けないからとりあえず時給1000にしとくか 旧寺で見かけた名前のプレイヤーたちもレベル1放置してて笑う
貴僧ら本当に修行好きなんだねえ いまこっちで見えてる上位50人の中だとガチで防衛編成組んでそうなのは5人しかいない
多分シーズン切り替わる前の日とかがみんなガチ編成に切り替えるじゃないか なんて優しい世界が広がっているんだろうか…
感動したわ… これが仕様だとすると時給2000あれば約5日でドライとか交換できるんだけど
そうなると桜イベントの方はSRピースと交換すべきな気がするな
60桜でSR9人だから540桜でSR81人にもなる 右の頬を殴られたら左の方を殴り返してみんなで時給を稼ぎましょう リーグランク上がれるの1〜10位の10人だけだしなぁ
むしろランク上がったら稼げなくなる危険もあるし、ガチ編成に切り替えて上位狙うメリットなくない? 単騎ワラワラ出てくるの草
俺もメロン単騎にしてボコらせとくか 自分と同じ順位が居るとポイント減るから気を付けないとだめだな とりあえず時給2000まで上げたけどワクワク感がすごい >>349
一見メロンだけ対処そればなんとかなりそうな気がするけどそうじゃないんだよね。自分も詰まった
抜けたと思ったら17-4でまたキレるとおもう マッチングがアレすぎるだけで本家と一応同じじゃないの たぶん修正はせずに交換品の追加をしないだけじゃねぇかな 戦力ないやつはシーズン切り替わった時にスタダせんと厳しそうやね 早めに上位に行かなかったら負けみたいなところがあるっぽいな
下のほうだと1/1ばかり
対策されても困るからもう話題はやめておけ もう1個上のリーグがあってそっちは賭けができるっぽいんだよな
ゴーサイジョーとかネタわかる人いるかなw >>342
>>346
なるほどなー!
さんくす! プリーグの情報ねえかなってTwitter漁ってみたけどこ盛り上がってるタイミングでツイートしてる奴がいるくらいだな
みんな黙ってやってるのか 放置時間的にとりあえず時給1000でいいか
単騎談合多くてサクサク上げられたわ これプリーグの事考えたら凸るの光闇の方が楽じゃね? アリーナコインで買う商店のリストって補充されないとかだったりして? プリーグコインでドライ交換できるならイベ交換はガーネットの方がいいかもしれんね ここはガチ層だらけで下の状況は判らんだろうから 教えてあげるぜ 俺戦力だいたい9万強ね
リストは一番下以外は10万超え 要は勝ち目ゼロなー
一番下は Lv1を複数混ぜた戦力詐称の奴ねー 当然やれば負けるw
lv1で皆仲良く勝ち なんて言ってるのは実はガチ層だけじゃあないのかい?
ノーマルリーグは真逆のハメ設定が横行してるぜ♪ 3回に2回は出てくる オワっぷりw >>375
1日ごとに更新されてる
画面の右下見てみ >>378
ノーマルリーグは別に美味くもなんともないから無視してやらない人もいるくらいどーでもええで
ここで言われてるのはプリンセスリーグのほうや しょうがねぇ・・・初課金するか・・・?
マンスリーパックのほかに買ったほうがいい物ある? ミッションリワード、ライセンス、初心者パック120にしとくか
これで改悪されたらキレるわw SSR50体の選択箱をもらったんだがエメを取るかフェナを重ねるかで迷う
エメって使い勝手どう?
ゴーストとエメの2トップでたいがい耐えられる(ただし火力不足)って感じなら使ってみたいが エメは同格ぐらいなら強くて樹海で入れると安定感増すが格上相手だとゴミ
フェナは格上相手でワンチャン勝利を狙うキャラ こうシステムの一部がわかっただけでモチベーションがらっと変わるのも珍しいよな
後は9-20を越える為の作りやすい編成例とか出来れば登山者も増やせるかね 絆システムがあるから1人持ってるかどうかはだいぶ違うのでフェナ重ねるよりはエメ取る方がおすすめかな 俺としてはエメがお勧めかねぇ
メイン火力としてセレナイト使ってるから陣営ガチャで凸りやすかった
ほかに姫川やアマンダもラインナップにいるからギルドボスのダメージ稼ぎもし易くなるよ >>388-391
サンキュー ワンチャンより安定感が欲しいからエメ取って使ってみるよ
マジェスティけっこう重なってるしセレナもさっき金玉で出てくれたから染めるのが楽しみだ 最初のうちはガチャ引いて、SSR50の箱はメロン対策がいなかったらフェカナイトをとって、オウロを軸に各属性でUR以上を作りつつ進めるって感じなのか エメはHP装備優先でタンクと言うよりは戦線ヒーラー的な感覚で行くと良い 前線だった・・・・
それにしても素晴らしいね日本人の順番に並ぼう精神 いろいろ試す余裕が出るまではオウロが軸になるからノクターン染めは強いね
前も書いたが下手にセラフィ入れるよりゴースト+ノクターン4で5人陣営ボーナスついたほうが楽に進める所も多々ある こんな時間なのに上位のポイント増え続けてて草
これは運営がう今の仕様に手をつけたら燃え尽きる人出そうだなぁ 運良くセレナイト被ったならマジェそれ以外はノクターンになるだろうなー 俺はセレナイト先行火力型を推したいかのう
1エメラルド2アナンダライト3アメトリン4セレナイト5ラピスラズリの配置で
1-2-4の子はマジェ陣営で引けてエメ以外は装備をお下がりで与えられるので取り回しも楽
ギルドボスはアメトリンとラピスをアナテースと姫川にすればダメージ稼ぎも出来る
んでそれでとった装備をセレナイト→エメラルド→アナンダライトの順に食わせてLv上げてく
ある程度セレナイトとアナンダライトのHP防御を見比べて耐えられるようなら
セレナイトを2にアナンダライトを抜いて回復要員を3に入れたりとか
んで石は出来る限り温存で火力が足りなく感じてきたらUR装備をセレナイトにとかね ずっとこんなゲームのどこに課金してんだと思ってたけど、謎が解けた 目が放せなくなる放置ゲーってプリーグの事を暗示してたのかよ 仕事行って帰ってきたらコイン溢れてるのがムカつく! 月曜早朝にかけて黙々と連戦するなんてかなりハードな修行ですな 3000石割って+800/hくらいでポイントは+450くらい
上位の奴割ってる石の数やべーだろw 今ジェムの値段見てきたんだけどさ、一個一円としていくつがおまけなのか
12000のが960に対して6100のが1460なの、これも絶対やらかしてんだろ・・・w 辰砂UR+にするのとフローライトURにするのはどっち優先したほうがいいかな >>408
それ以外も怪しいのがあるが貴重な課金勢に睨まれそうだからここには書かん さすがに時給高すぎてもアレだし
2000くらいあれば充分かなー
しかしマジでLv1編成しかいなくて草 スキル見た限りでは辰砂の方がPT貢献度高いように思えるけど
敵が物理相手なら回避増加で生存能力かなり上がりそう 本家をコピーすることしか考えとらんと思うよ
まぁ技術的な問題かコピーしきれずバグってる部分がはちゃめちゃに多いけども 「ゲームコンテンツ」として現状よろしくないので修正します!
みたいなのあってもおかしくなさそうでこわE プリーナ時給1000くらいまでは上げといた
ユーザー有利の案件は光の速さで潰しに来るから
下手したら今日中にメンテで潰されるでしょ
ところでメンテついでにVIPで猫の眼プレミアムの報酬が追加されると
今までの報酬が無くなるバグも直してもらえませんかね
説明ではちゃんと「追加」になってるのに
現状だと「変更」になってるから
このままだと普通に景品表示法案件だと思うんですけど? >>414
辰砂にしとく!ありがと〜
回避って結構重要なのかな?あんまり良くわかってないんよね… >>410
いやー、教えてあげる方が優しさだと思うよ?
なにより後続が失敗しないってのがこのゲームの延命にもなりそうだし
俺なんてあんまし調べないで引きなおしでゼクスとって
ここ見てルビーとツヴァイを買って、評価無くて気になってパイライト買って
今じゃー全然使ってねぇもん!
ルビーだけだわ、ギリギリボス絡みで出番あるのが まあ今回のプリーグの件は潰される可能性は有っても、不正してるワケじゃないからBANの恐れは無いだろうって所が良いな >>419
それなりの課金勢なら課金効率計算してるだろうし書かなくても気付いてると思うよ https://t.co/FxYgc1n4hs
すまんなんで与ダメと被ダメが違うのかわからんのだけど プリーグなんでか勝てる相手に負けてたから再戦してみたらバグって負けてて草
いや草じゃないがイリスとエクリプスは滅べ プリーグがレベル1だらけで草みんなこのビッグウェーブに乗ってるな プリーナ編成いじってると長押し判定されて最初からになるの地味に腹立つな Lv200のメロンに挑んだらあっという間に消し飛ばされて草
やっぱこいつ頭おかしいわ ひとつポチっては乳のため
ふたつポチってはママのため
みっつポチってはロリのため
あせらず積み重ねていきましょう
これも修行だよ 時給は1500で勘弁してやるか
朝、昼、夜と見るだけで済む >>420
受け取りのマクロ化とかやらん限りは大丈夫かなと 明日のメメントモリ、20日のEcoには確実に流動するから祭りで話題湧いて良かったな コインリセットなしが本家でも仕様とか言ってたけど、1時間で1回受け取りなんか…? >>435
貯蓄上限決まってるから一通り交換し終わったら溢れさせてる コインの所持上限に引っかかるならあふれようが気にしないんじゃ?w 今のトップとかいくつになってるのか考えると震える
1500〜2000でプリン数体作らせてくれ 正直放置ゲーとか何が面白いんだって馬鹿にしてました
こうやって色々キャラ手に入る仕組みがあるとわりと面白いんだな
AFKアリーナすごいわ なんだよ石割りしてプリーナやるべきだったのかよ
まったく放置できねーじゃねーーか!!!
面白いわこのゲームw >>276
これ起きても一枠空いたままです
新規とかおらんくなったか? よく考えたら無料分だけでも2、3ヶ月すれば溢れるくらいの時給になるんだよな
無課金ゲーか? 18章まで行ってる廃人フレの最終ログインが1日前になってる、、、 >>408
あれはVIPのポイントの金額であってジェムはおまけなのです(大人の事情) お前ら時給上げに悔いはないよな
ここの運営なら今日にでも調整してくるぞ 互助会クソワラタ
運営出勤してきたら即緊急会議だろうな >>445
一日前ならまだセーフ、ニ日前になってからだな >>446
17章はそこもストップポイントだが結構エグいところ多いぞ
レベル上限さえなんとかなるなら月末には割と間に合いそうではあるが… 時給3500ぐらいになったけど5000ぐらいにしときたいわ マジカミもあったかPVだったな
エクリプスや進行不可系のバグより先にこっちナーフしてきても修行僧は拝金し続けるの? ナーフされる前に上限まで上げとくに決まってんだろ! 課金しないとランク上げ用の素材も集まらんなこりゃ
レベルも頭打ちでインしてもやることなくなったし、俺はここまでのようだ >>453
課金し続ける必要なくするために今課金してるんでしょ
ナーフきても所持量増えたままだから今のうちに課金してでも集めるんだ
ナーフされたあとに同額課金しても追いつけんからな 話題にすらなってないけどギルドレイドやゾンビバグなどずっとほったらかしで
アリーナ報酬のみ潰してくるの?ありえんわ・・ 月リセされても石6000割って3人選べるからお得だわ >>458
多分言いたいのはそう言う事じゃなくて、プレイヤー有利を平気でナーフする運営について行くのかって事でしょ 本家で仕様なのアリーナを他の致命的なバグスルーしてでもナーフしてきたら潔くやめるわ ごちゃごちゃ言ってないで早く俺の順位下げて?役目でしょ まあ2000以上にしても6時間ログインできなきゃ1670と8時間なら1250とほぼ同じなわけだしな
運営側が張り付き許せねぇはさすがにないやろw 運営「なんかヤバそうなんで次一回リセットしまーす」 >>462
それで商売が立ち行かなくなると判断したらやるしかないでしょ
ついていくもいかないも消え去られても困るんだし
やられた怒りが飲み込めないなら立ち去るしか無い ジープラはパクったゲームの環境壊してインフレさせるのが得意だから初期キャラゴミ化させるだけだろう 本家と違って超過分はメールで送られて来ないんだっけ? >>448
ここの運営のフットワークの鈍さ学んだだろ、仮に悔しくなっても
月曜昼出勤各種報告、火曜会議、水曜お知らせ、金曜連休前にナーフ
くらい遅い そろそろ出勤して朝のSNSチェックが始まる頃だな! うわ、プリーナの雑魚敵のポイント1と2と4だけになったわ 本家ではポイントたくさん使うイベントがあるらしいから
それ考えるとリセットされる可能性は高くないらしい あーあ完全にやってるな
9時まで16とか18とかうようよいたのに急に0人
どうすんのこれ 思った以上に稼がれてるからって公式にもゲーム内にも一切告知の無い
リセットの後出しは返金案件にならんか? なに言ってるか分からないが順位たまたま悪いか10位以内なだけだろ このスレに10位付近で張り付いてるやつ何人いるんだよ 石割ってでも走るべき?
やっとプリーナ解放されたんだが >>482
上限の1万いくまで砕くか課金しろ
それだけの価値はある、無課金なら咽び泣け >>482
最重要案件だけど今日いっぱいぐらいは運営の動き様子見してもいい気がする 500位代いくら更新しても単騎置いてくれてるの一人しかいなくて泣いた
はよ上に上がりたい 1しか並ばなくなってもしばらく放置すればメンバー変わるからな こんなチャンスに無課金で石無いやつなんておらんだろ 周辺にプレイヤーがたくさんいる順位だと地獄モード(+1/+1しかいない)になるんかな システムにナーフされる云々よりも、ランキング下の方が防衛に関して呼応してない現状があるから、自分のランキング下がり過ぎると困る
するとまともな防衛を置く
という流れでレベル1防衛はどんどん減っていく 1回+16だとして無料チケで+64
10枚追加で+160だから合わせて1日+224
2週間もすれば普通はあふれるレベルになるので焦る必要はない
ナーフされたら辞めればいい >>484
Twitterでもここ監視されてる?っぽいし話題が広められたらジープラなら何かするかもってのは分からなくもない
今の黒鯛交換見るとアリーナコイン分の交換数が1桁多いのはafkと一緒だし、ここで時給上げとけは仕様通りだからメール以外ナーフしないでほしいもんだが スレギルド加入申請させてもらいましたまだ大丈夫だったでしょうか? ただ抜けたばっかなので一時間は入れない >>494
いらっしゃい(笑顔)
時給上げ切ってしまえばそれこそ順位どうでも良くなるから防衛は勝っても負けてもいいんだよね >>494
もし今承認した人じゃなかったら下山者っぽいの一人いるからそこ開けて入れるね
また声かけてくれ今日はちまちまスレ除いてる 弄るにしてもプリーナに突っ込んだ金は返してもらわんとなぁ?
弄らんと思うがな 時給リセットが無いことを確認してから上げればいいんじゃねえの? >>498
時給リセットがないことはシーズン1の時点で確認されてる 最初のシーズン終わった時点ではリセットなかったんじゃないかな 後からでも平気で引っ繰り返すのはアリアで学んだだろ >>498
無課金ならそれが正解かも
課金勢ならリセットされるたびに上げ直しても十分もとは取れる、石自体はライセンス購入で配布される分で足りるし なるほど、1回リセットされなかったのならやる価値あるか
ガチャより効率よさそうだし プリーグのせいで水着交換ドライの価値がめちゃ落ちたな… これが恒常的な成長コンテンツのひとつなのか、何らかの時給下げる要素を入れ忘れてるのか分からんなあ
とりあえず2000くらいで様子見るか ブラックダイヤモンドの寝室2までみるためには欠片60×2の交換が必要ってことで合ってる? >>507
エニグマだからssr +のやつとリンクさせれば良いだけでは無いのか? リセットはないけど獲得時給ナーフという可能性あるけどな 反感買わない範囲だと景品に新規物を追加しないのが一番現実的かなぁ なんにせよ後々のアド買うために12000石ぶち込んで時給5000近くまで上げとくか 500位以内無理そうだからアリーナ単独防衛してるけど、ガンガン下がるな >>508
あーそうかリンクさせればいいのか
そもそも交換できる欠片が120もないよね
どうもありがとう アナンダライトとドライとガーネットだったらまずはどの子を取ったら良いでしょうか? 今の今までガチ防衛置いちゃってたわ
今から俺も優し世界にするね 長い廊下の実績って解除されてる?
SSR3人作ったのに解除されん 計算して思ったのは、今からでも全力でやった方がガチャで石使うよりはるかに得じゃん
例え月末にリセットされたとしても十分に元が取れる 13-37
ルチルのHP0バグからの殺しても止まらない全員壊滅レベルのEx
モリブデの異様に高い耐久力
軽率に撃って来る雑魚の全体攻撃
オウロの沈黙
エクリプスの馬鹿みたいな魔法耐久更にはエクリプス爆弾まで食らい
幾多の試練を乗り越え、勝ち確を拾ったと思ったら敵全滅フリーズ
すげーな!このゲーム! このゲーム不正に関しては厳しいからな
マクロツールとか使ってコイン回収しとる奴
調査されてからアカウント停止になるから覚悟しとけや ゲームバランスが崩れるような悪意ある
不正ツールの利用は
アカウント停止されて自業自得
猿はアカBANされる運命だわなw >>519
だから言うてるやん
ガチャ10連分割るだけで1週間で好きなSSR取れるんだぞ >>522>>525
そうだな、俺が情弱だったw
今後は全力で走ることにする マクロツールでアリーナのコインを回収する不正が横行してるって
運営に通報しておくからな
マクロツールの利用が確認されたチンパンはアカBANされるしかねーなw
それまで震えてろw 9c自分が出来ないから悔しくて泣いちゃってんじゃん
もう引退しとけよ いまさらだけど、Exじゃないほうのスキルってどうやって使うの? いるんだよなぁw
自分の欲を抑えられる不正ツール利用してでも稼ごうと必死な猿はどのゲームにもな
そういう奴は大体BANされてから文句言うんだがw
お前のやってる事は自業自得なんだから
見苦しい姿見せずに黙って消えとけって話だなw >>530
条件が合えば勝手に使ってくれてる
図鑑の能力詳細で試せばモーションは確認できる
クールタイムとか個別に決まってるぽいけど説明文には書いてない 不正でもチートでもなく仕様に乗ってやってるだけだよ?
悔しいね?もう引退しようね? ツヴァイは明らかにバグ利用だけどプリーグは正常だしな
シーズン1で特に対応無かったから何も問題無いだろ 時給1万まで増やして1時間おきにコイン回収する為には寝マクロ必須だからな
マクロぐらいネトゲやってた奴なら知識あるだろうが
このゲームは不正に厳しいんで
ワイも通報しておくから横行してるって
不正バレた猿はアカBANだから
もう使った奴は手遅れ くやしいのうwww >>514
ドライとガーネットはアリーナコインで取れる ツヴァイバグ利用マンのお前が最初にBANなんだよなあ ツバイ使っても15章クリアできなかった人の話はやめよう(提案) ゲェジは不具合利用して15まで進めたのに(ただし修正されてずっと15止まりの雑魚)
自分が恩恵被れないと不正だBANだ喚き散らすダブスタクソ野郎 石買ってくれるお客様より無課金のメールを運営が優先するってマ? ここの運営って課金を平気で台無しにしてくるからプリーグもすぐ潰されそう
逆にここで潰さなかったらこの運営はもっと長続きしてるよね まあ「回収にツール使ってたら」そりゃBANされる可能性あるけど
時給効率上げるだけ挙げて手動回収するだけでも十分美味しいからええでしょ 石なんて余りなかったけどアイアゲート貰って時給稼いでるわ
9c喚いてて面白い 9cは2~3日後には1200くらいになっててやってない奴馬鹿にしてると思う 2500位あたりでうろうろしてる自分には、石ぶっこんでもどうにもならんことが判明。 ストーリー石使い切っちゃったツヴァイ勢可哀相だなあ……w 2000位台でも倒せるの吟味して殴れば少しずつ上がってけるのでは? つまり時給1万にしても
寝て7時間も放置すれば6万ぐらいのコインが溢れて無駄になる
今必死でアリーナやってるチンパンはマクロ等の不正ツール前提の為に
ひたすら時給増やしてる現状だろ
そうじゃなきゃ時給2000もあれば十分だしな
ランキング上位の連中は不正率高いから
不正ツール利用してないか調査してくださいって運営にメールしておくからな
不正ツールの利用が確認されたら
お前はBAN
自業自得だからな
それまで自分の行いを反省しつつ震えてろw 今9-20クリアできたってことだから結構差ついてそうだしガチ攻略はキツくね?
次のリセット待ってから石割るとかになるんかな >>553
なーに1万くらいポンと課金したればええねん
ガキじゃあるまいしそれ位あるやろ >>552
勝てそうなやつおらんのか?
2勝すればいいんだから主力避けてPT2と3とかで勝てばいいんだぞ まあ正味ジープラは何かしらで潰しに来るとは思う、結果どうなろうが >>552
勝って順位上がってけば、そのうち対戦相手が変わるからちょっと時間置いてからまた更新しる
反映にタイムラグあるからな 9cおもしれーなw
ジープラに調査能力があると思ってるところとか最高に笑える
潰すなら雑に全部潰すのがジープラだというのに シーズン1で何もなかったから走ってるのに対応なんてするのか? >>560
こっちの戦力2戦集中で20万
出てくる戦力最低30万
下山準備 まだまだ出家したばかりでプリーグようわからんのだが勝利したところでポイントクソなのはどうしたらいいんだ そもそも1時間に1回クリックするのをマクロだってどう判断すりゃいいんだ ジープラならしかねないんだよなぁ
そうなったらサ終かなり早まるだろうし俺は嬉しいよ
cg集配布待ってるぞそのために課金したんだからな 前世でBANした垢を大して間を置かず釈放したジープラちゃんを無礼るなよ 割とどうでもいい事だけどこれ対戦一覧の時給のとこアイコン逆じゃね?
〇/hってメダルが増えていくんだよな アリーナコインの交換品が全部一回限りで更新なしになるかもしれんなw >>570
しかも不正者の釈放時にそいつらにカムバックログボまで配ったよなw >>495
464です了承された方は多分別の方のようです。 お願いできますでしょうか? >>565
育成が先やね
時給なんて続けてりゃ上がるから気にしない方向でやれ ガチャ回したせいでほとんど石残ってなかったからストーリー他で石回収しながら時給3500でおわり
ちゃんと石確保しとけばよかった >>575
開けたわよー
反映どれくらいでされるかわからんけどちょいちょい確認するな 来週からダイナミックプライシンで10倍に値上げします!とかかもしれない >>565
最初はみんな4/hとか探して勝ってんだから勝てそうなの出てくるまでがんばれとしか
今そこら辺にいるのは大半引退してるだろうから自分が動かなきゃずっとそのままだぞ 上ミスです
>>495
494です了承された方は多分別の方のようです。 お願いできますでしょうか? スレギルドも枠が増えない限りは出入り落ち着いたみたいだからテンプレに追加しておくか
次から↓もテンプレに追加で
・スレギルド
ギルド入っておくのがうま味なので入りたい場合はプロフに推しキャラを書いて申請出せ。スレ民ではないと判断されたら弾く
ギルド検索して空きがあったら申請出してスレに書き込みでもしておけば多分気付いてもらえる
現行のスレギルドは下記
その1:修行寺Re
その2:修行だよマスター 高時給にしてる人って+1・+1hだけのやつどうやって回避してるん?
あれあると石割ってもどうにもならなくね 知らんけど上位5位ぐらいに入ったらポイントのレート変わったりしそう 放置して下があがってくるまで待つ
180位くらいまで落ちると+18とか出てくる 10位以内とかじゃないのであればたまたま運がないだけだと思う
多分順位で決まってるから殴ってあげるしかないんじゃね 防衛にクソ雑魚を置くのは優しさだけでなく下が上がって自分の順位を下げる為でもあるからね >>584
すまんありがとう
lv3→4からレベルアップ要求値が跳ね上がるからなかなか枠追加ないんよね
下山者はちょいちょい出るから本当に助かる 受け取りのとこ連打にしたら4秒毎に4コイン振り込まれてて草 ガチで設定してる奴は他人が得すると損した気分になると思って、イヤガラセのつもりなんだろうけど
自分まで損してることに気付いてない 上位のスレギルドのやつがガチ防衛してんのは草なんだが 樹海の敵を全滅させても戦闘が終わらず秒数だけ減って行くんだがどうしたらいいんだ・・・ >>597
右側の一時停止ボタンから再戦しろ
時間経過で負けると全滅だぞ >>548
そうなんだよね
どうしてもジーブラは信用できないから課金に二の足を踏んじゃうんだよなぁ・・・ >>599
あくまで仕様の内でただ防衛設定してないだけなのだからやめたまえ まあ接待しようがしてなかろうが周りがLv1だからいい意味でも悪い意味でも意味ないんだけどね
大事なのは全体の流れよ >>599
んなことグダグダ言ってるうちは何も楽しめんぞ
馬鹿になれないならゲームやめろ ランキング上位に無課金おって草
戦力的にも無課金なの間違いないし、これコインどんだけ稼いでるんだw 使うメイン5人だけあげて絆全部空白にしてるだけじゃ >>598
何回か同じ症状出たけどメンバー替えたら行けた。
サンキュ! 最上位の8000ポイントはおそらく6万石くらい割ってる
時給は10000が上限ならとっくに天井行ってるな
周りのポイント次第だろうけど大体45000石くらい割れば10000いくかな? ガチ防衛しても旨味ないから稼ぎ終わってもそのまま放置してるわ 後から修正されるリスクを考えれば2000くらいで止めとくのが丸いよな
なんて考えている俺は所詮突き抜けられない凡人よ ランク上位になって1しか貰えなくなったんだけどこれで終わりなんかな
まだ3500しか溜まってない༼;´༎ຶ ༎ຶ༽ 12時回ってもお知らせ来なければ運営のお墨付きってことでええのかな 3000くらいなら石もそこまで必要ないし寝る分は溢れるけど上げていいんじゃね 10位以上になると不味くなるから11位以下のやつに超えてもらって闘っての繰り返しだぞ 大体800位下回るとガチ防衛とかポイントマズいのが増えて来る感じだから
1000位くらいがボリュームゾーンなんだろうな じゃあこっから効率はめっちゃ下がるわけね
叩いて順位上がって叩かれ待ちを繰り返すてコトォ クソ雑魚防衛にしとけば下が超えやすくなるからWinWinってことね プリーグ修正とのこと
一部のニートバカのせいで時給の上限が大幅に下がります
今10000とかでも1000になる しゃーないとは思うが詫びでコイン配らんともっと減るぞ 上限できたとしても来月からなら今月は回していいでしょ そもそも初期時給が200なんだから時給上昇幅のナーフでなく時給上限のほうを1000にしたらアリーナをプレイする意味そのものがほぼ無くなるやろ プリーグ割らずにほっといたら順位クソ下がってるやん
みんな張り切りすぎでしょ プリーグこの仕様でも育成楽になるわけじゃないしな
課金煽れてジープラ的にはアリまであるかも
プリン量産したら育てたくなるしな sageもしない単発書き込みだからただのいたずらレベルでしょ
9cレベルで突き抜けてたらすでにスレに何度も出て来てるだろうし
そもマクロの為の時給上げとか言ってる時点でニートで毎時受け取るとか考えないでしょ AFKがこの仕様なんだから
無課金でもここに投資するべきだな 売れてる割にはスレ勢いないな、不思議なゲームだわ
ユーザー層が5chに居るような層とは違うんだろうか >>635
ガイジの脳内を推し量るその労力無駄じゃね? 放置って言う割には張り付いてる時間が多いのもあるんじゃね プリーナにたくさん課金させておいて頃合いを見計らってからナーフしそう
それでも修行僧なら修行の一環と割り切って付いていくだろうしな
もうぶっ壊れアイテムで壺売ればいいんじゃね 履歴見たら殴ってたときに見た顔ぶれで草
こうやって稼ぎ合うんやな 普段は上走ってるスレ民がたまに情報流すのとテンプレニキが集め回った情報まとめてるくらいで他は張り付きながらスレ見てるくらいでしょ
ツヴァイやプリーグみたいな盛り上がりのときは伸びるけど 仕様変更くるとしたら交換期間が一月になるとかかね
今のままだとジープラらしくないしな これ引き継ぎあるからシーズン1で稼いでたやつは凄いことになってるだろうな 防衛フル編成のまま仕事に出ちゃって泣いてる俺だっているんですよ >>640
このスレだけで見ても課金しろよ雑魚からの課金は弱者理論
あげ切ったらやる事なくなるからの時給上げる奴はマクロ使いだへの飛躍
時給で溢れる分は考えられるのに日給いくらに思いつかない流れとかさ
ここまで不安定だと観察したくなるんよ
黙ってリセマラしてスレで上がった事実践した方が楽しく遊べそうだから尚更に 仮に月1交換でもラインナップがあまりに豪華すぎるからな… >>649
言うて廃課金でプリーナガチ勢じゃなきゃこれまでは接待も少ないし厳しかったやろ
今は最初の壁さえ乗り越えられればほぼ誰でも稼げるし、そもそも先週時点では引継がれるかも曖昧だったしな 9cとかいうう○この観察日記つける暇あったらプリーグやるわw 走る石がねぇ
無課金さよならするか…?
AFKやってたけどこんなユーザー同士で結託して殴られ役置いてとかなかった気がするわ
1年前くらいにやめたから今しらんけど DMMがサイドロード対応したらiOSも行けるだろうけど面倒だからな チケット買ったとしても絶対に時給1は殴るなよ
そのうち放置してりゃ+10とか出てくるから1日のんびりしながら10枚ぐらい使う感覚 最初だけは石割りまくって進めた方がいいよ
中層抜ければ共産主義の地上の楽園が待っているぞ 前作もやった事なくて無知なんだけどプリーナの時給ってシーズン毎にリセットという解釈で合ってる? なんか公式コミュニティの雑談板で悲しい画像見つけてしまった
10連でSSR3体でてるけど、内2体が元SRのキャラ
なぜそうなった・・・
ウィッシュリストのアイコンフレームの色バグってるからかw 前回リセットされてないし本家でもされないからリセットなしが濃厚
いまさらリセットしたら割った石返してもらわんとこのゲーム自体が死ぬぞ? 前作リセット無かったという事は恐らく今作もリセットないね さすがに時給にも上限ありそうなもんだけど、最低でも1万以上は確実だから手動ではやってられんな
本家みたいに溢れた分をメールで寄越してくれりゃ問題ないんだが 11-40クリアとプリンセスで解放の選択召喚てなんじゃ?
プリンセスなんて持ってないぞ 時給1500で手打ちにしたけど交換ラインナップを見ると時給3000は欲しくなる とりあえず早めに1万目指してあとはデイリー分でチマチマ増やしてくわ
あと1000稼げば目標達成や💪 >>663
バグってるというか入手済みじゃないと色が変わらんのだ >>667
光闇以外の全陣営から1体ウィッシュリストに乗せた状態でガチャ引ける
つまりはすり抜けなし、指定でピックアップだわね
ただプリンセス1枚で月1枚までしか引けない まぁ本家は一位でもこんなに時給ないけどな
防衛負けたらランク下がるし勝ったら上がる
無課金で適当参加で500前後あるから頑張る意味はほぼ無かった
上はそれこそ四桁万円の化け物だしトップでも1000いかないぐらいだった気がするわ >>673
そういやそんな感じだったな
こんなプリーグ談合うめーみたいのなかった記憶あるし
つまり負けたらポイント下がるように修正されて廃課金以外は揃って時給1000くらいに落とされる訳か… やっぱ負けたら下がるのが本来の挙動か
戦力に見合わんぐらい上にいってるやつは修正入ったらサンドバッグになってすぐ落とされそうだなぁ >>672
サンクス
まだ自分にはあまり縁の無い物のようだ 負けて下がるのが本来の挙動だとすると何日くらいで修正されるかだな
1週間くらい放置されたら十分すぎるくらい元取れそうだけど イベントって金で買うのとSSRの数でもらえるタイプのものしかないのか?
ずっとこんなバラ売りゲームか? 談合うめーが本家になかったのは鯖で分散して談合にならないのもあったんじゃないの
防衛負けでポイント低下あるならそれこそ今やっておけばいいになる もし修正するなら一旦全員リセット&割った石全部返却かな
アリアの件でビビッて何もしない可能性あるけど シーズン1で修正されなかったものをシーズン2の途中でルール変更しまーすなんてするかねぇ・・・
ジープラならやるか ツヴァイ修正で沈下した後にまた盛り上がる要素がでてきたんだ
真っ先に水差してきたら本当に皆いなくなるだけ
本家との比較で大義名分与えちゃダメ 安牌もクソも無い
どう考えても今走れるだけ走るのが正解 蓄積ペースが勝敗で増減するとしか書かれてないから、挑まれたときに増減がないのは不具合と言われれば確かにそうなんだよね
だからいつでも直そうと思えば直せるんだろうけど、タイミングだよなぁ 修正しないなら全員無課金になるので結局アリアに…
どう考えても緊急メンテ案件 シーズンが終わった時にリセットされるはずがリセットされない不具合がありました
今シーズンが終わった時はリセットされます
挑戦権に使った石?不具合なく挑戦権買えてますので問題ないですね
もちろんコインの回収なんていたしませんメンドクセェやったもんがちです
こうやろ 負けたら時給低下とか、そんな難しいシステム作れないだろ
ジープラには まあ修正ない方が嬉しいけど1度上登ったら一生安泰でほぼ好きなだけキャラ貰える
プリンセス星5から被ったキャラ数体で別キャラに変換もある
これじゃこの先一生課金されないから間違いなく修正されるだろうなぁ… まぁ状況が本家と違うしな
ガチャとかも本家はおそらく30連天井込みでssr5パーだから
そのままもってきて天井高くしたんなら確率低いしんじゃ無いかと疑ってる まぁ状況が本家と違うしな
ガチャとかも本家はおそらく30連天井込みでssr5パーだから
そのままもってきて天井高くしたんなら確率低いしんじゃ無いかと疑ってる 勝ち負けしてないのに時給が変動する不具合()なら作れるんじゃないか >>687
とはいえ防衛も含まれるのかは判断出来ない書きっぷりだし
ツヴァイと違って不具合利用にも見えない状態っていう
これでリセットしたら今走ってる層ゴッソリいなくなるだろうから
交換ラインナップを週1更新とかにしたほうがまだダメージ少ないんじゃないか 俺もこのままの仕様の方がありがたいけど、正直言って修正は不可避だろうね
今走ってる、あるいはこれから走るやつは、修正入るのが遅く割った石の元が取れることをお祈りだな ここで真っ当な対応を議論しても
ジープラならそれの遥か下を行く最悪の対応して課金者全員逃すって信じてるぞ ツヴァイ修正したら人いなくなる、プリーグ修正したら人いなくなる、〇〇修正したら人いなくなる
修正が怖いならやめとけやめとけ。後先なんて考えずに刹那の快楽に全力だ。 少なくともツヴァイ修正と同じくらいの時間はかかりそう
そこから先はリスク領域やな 防衛で負けたら下がるのが本来の挙動っぽいよなぁやっぱり
修正されて防衛で負けたら下がるようになったらまた皆ガチ防衛になっちゃうな
1回リセットされそうで今のうちにどこまで上げるか悩むとこだが・・・時給5000とかの人って回収できてんの? だからお前らはなんでそんなに修正して欲しいの?
マぞなの? まあ、つまんなくなったらやめるだけだし
しばらくは全力でいく 修正されたら下山をする覚悟で全力もよし、ダメコンしつつ祭りに参加するもよし、参加せずに笑うもよし どうせなら今を全力で楽しむのが一番
ビッグウェーブに乗らなくてどうするんだ 修正して欲しいわけじゃなくて修正される前提で石いくつまで割るのが得か考えてるんだぞ >>707
祭りのネタが欲しいんだw
そのあとゲームが死のうが知ったことじゃないしな
アリアもそうやって面白い部分全部削ぎ落して死んだ 運営に対して色々言ってる人達の中でユーザーの方を向いて煽ったりする人達はなんなの? afkでポイント下がるのは宝石姫でいうところのチャンピオンリーグのみでプリーグは下がらんよ
修正されたらおま国されたってだけ 100%ここ見てて100%ここ見るまで気づかなかっただろうしな >>716
おお、そうなんだ
なら修正されない可能性もあるね 課金者の鴨どもが結託するとは運営は考えてなかったんだろうな 既にガチャ天井他おま国されてるから祭りには変わりないか() 本家は鯖が次々に追加されるから談合しにくかったんだろうね トップの廃人が煽り合い殺し合うと思ったら協力し出すとか思惑が外れただろうね 本来は配布石多かったりガチャに30天井や
選択ガチャも圧倒的にafkは楽だったから
プリーグに石割るユーザーがほとんどいなかった
ジーブラのおま国で配布絞られて天井も実質廃止されてるからプリーグが美味く見えちまってんだ お使いイベ→派遣無限バグ
ストーリー緩和キャンペーン→ツヴァイバグ
周回イベ→プリーナ
運営の考えるイベがつまんないから、ユーザー達が面白いイベント企画してくれてるんだね
おかげで楽しませて貰ってる それで石のために課金したらむしろ狙い通りということか 争いはリアルのロシアとウクライナだけでいいんですよ
分かってるよな、ジープラ >>727
これで修正でもしようものなら返金騒動じゃね
実際afkのPvP PvE御三家パーティにはアリーナコインの交換対象から終盤入ってくるのライカくらいだしなぁ
廃課金には関係ないが無微は餌のためにプリーグに石使うのはおま国仕様ならコスパ最高だと思うぞ >>732
DMMのサイトからアプリ落とせるらしい
iPhoneの自分はリモートデスクトップでやってる 仮に修正入るにしても、自分より弱いやつらを上に行かせておけば修正後も安定して稼ぎ続けられるんよね
収入をリセットされなければだけど、さすがにそれやると割った石を返さないとならんくなるだろうし >>734
手持ちのファイアタブでいけたわw
サンクス ゾンビと爆弾とEXスキル発動できなくなるバグは早く直してほしい 本家よりガチャ渋くしすぎた結果レート据え置きのアリーナに人が殺到してるとか中々笑える話だな 防衛敗北で減少の機能の追加
防衛pt弄れなくなる
シーズンではなく月末でのリセットでした!
ぐらいが落とし所か? リーグのシーズン報酬きたわ
これでまた走れる・・・ >>736
尼のファイアタブだとめちゃくちゃ重くないか リセットの後付けは返金ものになると思うで
返金なしに弄れるとすれば防衛時の仕様周りぐらいかと >>736
fireタブだとめちゃくちゃ重くないか?HD10plusに入れたら重くてまともに動かせなかったわ 最後に勝ったときの編成が、そのまま防衛で使われるようになるかもねぇ
前作はそういう仕様だったはず リセットでも返金しないでしょ
このレベルで返金したらジープラは売り上げ0になる >>741
最低にしてるのと、1世代前のやつ?だから普通に動くぞい
うま娘もギリなんとかプレイできるぐらいには動くスペック DMMだしジープラだしなにしても返金にはならなそう >>744
ごめん、俺もHD10plusだわw
まあ、かろうじて動くってぐらいだけどプリーグ回収はなんとかなりそう 本家は対人だからな
普通に負けたら下がるし放置して適正より落ちても殴られて勝手に順位上がるからある程度やってるなら大抵100位より下あたりで落ち着く
大体一月ちょいで光か闇一体交換のペースだったわ
こっちはガーネット3スキルが瞬間移動じゃ無くて突進なせいで対人でも厄介な後衛を確実に止めれないし特にこだわりがないなら闇から交換でいいんじゃね そのガイジ対応でアリアは短命だったからなぁ
同じこと繰り返す超絶バカなのかさすがに学ぶのかどっちだ? ランク1つ上で祭りに参加できないのつれぇわ
1〜10で2UP、11〜30で1UPって感じか
変動なしの予定だったんだけどな 半日で100位くらい落ちてるんだけど皆全力で走りすぎでしょ
時給もういいかと思ってたけど順位維持のために走るか・・・ >>746
それを目当てに有償石を割ったものに対して、予めリセットされるものと明示していなかったならそれは消費者庁案件でしょ
ツヴァイなんかはツヴァイそのものは手元に残ってるから問題にはならんかったけど、たとえばこれのリセットは一万二千円払って買ったツヴァイを補填も無しに取り上げるようなことよ >>754が消費者庁に駆け込んでどうにかするほどの行動力があればワンチャンあるかもね、応援してる >>716や>>750みたいな食い違いはなんなんだチャンピオンは落ちるけどプリーナは今の仕様で元ゲ通りということなのか? >>754
消費者庁案件でも一切返金しないのがジープラだろ
アリアだって優良誤認ガチャやら、仕様だといって売りつけてナーフとか好き放題やってるだろ アリアであれだけやらかしまくって結局詫び配布だけで通したからなあ
客が少ないからでゴリ押すだけの会社 このゲーム、ガチャ渋すぎてヤバいと思ってたけど、プリーグでバランス取る設計だったんだな
運営結構センスあるじゃん 12000円払ってツヴァイ買った奴よりも12000円払ってドライゼクス買った人のほうが悲惨だな
まぁ今のイベントで売ってるゴミと違って他にもオマケあるから強く生きろよ そもそもバグってるわけでもないのに対応もクソもあるんか
こうなる事想定してなかったとしたら流石にバカすぎやろ >>756
2021年頃のblogとかyoutubeの情報なんで最新ではどうなってるかわからんけど
AFKの方のプリーグは順位で時給が決まる仕様っぽく見える
最下層のリーグだと1位でも時給1000無いような
AFK経験者の人そのへんどうなのよ >>754
まず、お前たちは有償石など買ってはいない
そんなものは存在していない
買ったのはvipポイントであり、石はあくまでオマケ
現に石に有償も無償の区別もないではないか
オマケの石で何をしようと勝手だが、オマケの石で遊べるコンテンツを
我々がどう修正しようとも我々の勝手である
そこのところをよく考えてゲームをプレイして欲しい 勘違いじゃないか
変動なしリーグとかないぞ
100位以内はもう一個上のリーグ召集でそこで勝ち上がった16人がトーナメントしてパンピーはその結果にゴールド賭けて当たったら倍になって返ってくる
俺は初期からやってて今の光闇のさらに上位がでてきたあたりでやめた
闇は伝説まで交換して光は後4体ぐらいで伝説だったと思う 勘違いじゃないか
変動なしリーグとかないぞ
100位以内はもう一個上のリーグ召集でそこで勝ち上がった16人がトーナメントしてパンピーはその結果にゴールド賭けて当たったら倍になって返ってくる
俺は初期からやってて今の光闇のさらに上位がでてきたあたりでやめた
闇は伝説まで交換して光は後4体ぐらいで伝説だったと思う 何かの法律でオマケは2割までって決まってたはずだけどこれどう考えてもオマケの方が価値高くねぇかとは思ってる 彼はみんなのヒーローになろうとしてるんだから野暮なこと言っちゃだめよ 時給1万でこまめに回収すれば1日1キャラ交換できるのアツいよなぁ
これは石を割る価値がある・・・
急げ! まぁ今みたいに大半の人がLv1防衛を置くような状況を作り出せないと普通はこんなに時給稼げないからな
1〜50位の戦力見ても9割くらいの人がLv1編成してると思われるし一体感が凄い >>767
頂点競技場の話じゃなくて高ランク競技場の話すればいいんじゃないの
みんなまだ宝石で実装されてないチャンピオンリーグの仕様に興味無いだろうし
ていうかお客様なのか知らないけどさっきから二重投稿になってるぞ >>766
そういや石って全部オマケ扱いなんだな
悪どいこと考えるわホンマ 300位前後でもほとんどレベル1編成だわ
情報源はこことしても他のゲームじゃ見られんくらい一体感あるな
とりあえず時給2000ちょいくらいまでは上げとくかね
それでも1日SR6体分って考えると凄いな 有償石と無料石を分けるとめんどくさいので
無料石のみにした判断はえらい
無料石どんだけ使おうが余らそうが補填の必要ないしな! なんかこっそりアリーナ石が配布されたな
詫びも配れよw
ミッション石以外の配布はマジで絶望レベルやな このディストピアで巨悪にみんなで立ち向かう感じたまらん 主にメロンとエクリプスという巨乳に立ち向かうゲームだから間違ってない 祭りを楽しむのはいいけど
ダメ!ってなった時盛り下がりきって荒れたり荒らしたり
下山しないようにな! ランク高い人のレベル1キャラなんか硬いの草
装備やばそう >>792
ユニゾンスフィア等で底上げされてるんだろうね プリーグちまちま登ってようやく高名な僧達の姿が見えて来たわ 明日メメントモリか株主だしやってみるか
宝石姫ある程度落ち着いてきたし両方出来そうかな メメントモリは雰囲気は巨神に似てて再現コースかなってワクワクしてる メメントは戦闘がなーソシャゲにストーリー求めてない層多いから流行らなさそう なんか周り皆Lv1編成だらけになってるんだけど・・・せや!
みたいな感じか? こういう時の中国人って元ゲー知ってるだろうしここでホラ吹いてる奴よりは信用出来る うおおおおおおおおおおおおお
現在メンテナンス中です!!!! アリーナメンテwwww
下山しますありがとうございました 先週はレベル200とか180ばかりでそもそも勝てなかったが今は単騎ばかりで非常に助かる メンテナンスきたー
ほんとスレ監視してユーザー有利とみるや速攻潰しにくるな
いつまでもチーターもゾンビ化とか放置してるくせに
ほんまクソ運営 おいおい挑戦権追加したところなんだが?どうしてくれるんだい? >>785
平らな宝石姫は希少だからな
敵のコピー?宝石姫も巨乳ばかりよ お知らせ来てるな
コイン獲得量が想定よりも多いため調査及び修正
石割って挑戦権買った人は石返却だってよ 閉鎖されてて草ァ
潰しに来たか
こういうのだけは迅速だな 挑戦権に使ったジェム返却されるのか
返却されないで修正されると思ったので全力で割らなかったのは失敗だったな 有利な不具合は即時修正するクソ運営のテンプレみたいな動きで笑う プリーグ封鎖きた!
プレーヤーが困っているバグは全く直す気配もないのに
こういうときだけはホント速いな
ガチのクズ運営すぎて震えてくる やはりユーザー有利は迅速やなジープラ
まあプリーグ祭り楽しかったよ これで樹海とかで進行不能になる不具合はそのままってさ ユーザーに有利なバグは速攻修正するのに樹海のバグはそのままとか相変わらず糞運営ですなぁ プリーナ停止したなw
更新後にあげたやつはさよならかな? は?1位石は配らないくせに5chはしっかり見てんのか?
補填も使った石だけとかクソすぎるだろ ちょうど100枚買ったのにふざけんな!って思ったけど返却されるのか
でも時給没収されなかったら結局やったもんガチでは? 想定より多い?本家の使い回しなのに?
このメンテと修正は黒鯛取るイベントにも直結してくるんだから、そこも考慮してくれよな! 時給も没収すべきだし
ツヴァイのバグで進めた分も戻せ あーあ
石返ってくるのはいいが冷めちまったな
バグは直さないくせにこういうことは俊敏に動きやがる 本家と同じ仕様なんじゃないの?
なんで修正する必要が…… みんなお疲れー
正直この一体感と徐々に波及していく感じでめっちゃ楽しかったわ
これを超えるイベントは今後来るのか >>840
詫び石じゃなくて石返却は最低限の対応だろうな
後は修正内容によるだろうけど、防衛敗北で時給が減るようになるくらいなら走る価値はまだありそうか
順位と時給が連動してしまうと無課金が完全に死ぬな 2000まで上げた所で12k課金してジェム買おうかと思ってた矢先のメンテ
メンテ@5分遅かったらジェム買ってたわw
石割分は補填しても課金した現金は絶対補填しないだろうし、マジあぶねえわ
ここの運営ほんとクソすぎる。 結構前にプリーグ報酬バグってるよって俺がメールしたときはテンプレ回答しか返して来なかったくせにこの運営ホンマ… おいこれコイン受け取り所まで閉鎖してるじゃねーか
真面目にやってた人も巻き込まれてる 閉鎖するならコイン毎日1万枚配れよ
ギルドレイドも取れるはずだった報酬分のコインも全員に毎日配れよ
お前の不具合が原因なのにユーザーが損するとかおかしくねぇ? 時給上限2,000で手を打とう
仕様は全部据え置きで すまん、時間返してくれるから
昨日深夜までポチポチしてたんだけど ここはやったもん勝ちが大半の運営だからコイン没収とかは無いだろうな
時給は減らされるだろうけど手に入れたコインはそのままやろ また面白い部分をユーザーが見つけたら即潰すよなジープラの糞は!
だから課金したくなくなる プリーナの仕様みた瞬間こうなること分かったのに
実際ことが起きて対応とか頭良く無さそうやな すまん
挑戦権の為にジェム課金しちゃった奴おる?
ジェムは帰ってきても金は帰ってこなくてすまん プリーグというか、ぷぅリーグに本気出してた奴おりゅ? せめて今月までは継続で来月リセットなら俺は許したのにさ 運営「ん?ユーザーが楽しんでいる?おかしいなぜだ
あー!!プリーグ!!封鎖だ封鎖だ!!」 やっぱだめだなこの運営は
もうアリアReの製作してそうw コイン没収や時給そのままで景品クッソしょぼくされるとかあるかもしれんし交換出来る人は交換しとけ アリアReしてもいいけど運営は変えてくれ、ここみたいな糞運営は嫌だ これからメンテ中に調査して
不正ツールでコイン回収してた奴はアカBANだから覚悟しとけやw
悪党がBANされるのは笑いが止まらんわw しかしどう修正するのかは分からないけどafk民はイベキャラ交換用に20万とか40万を確保しておくのはどうしてるんだろうな
アリーナランク自体が上がると効率自体が良くなっていたんだろうか プリコイン回収に行ったら封鎖されとるとか
おいおい放置ゲーなのに放置したら損じゃんか アリアは素材集バラマキしたからReしても別物やと思うけど 9c君さっきまでしょぼくれて黙り込んじゃってたのに急に元気になって草 これで今ギルドレイドとプリーグ閉鎖でチャンピオンリーグ未解放か
次に何かが閉鎖されるのと解放されるのどちらが早いかな?
あと魔巌窟の踏破報酬受け取れるようになった? コイン回収はないだろ
まだ1ゼクスも交換できてないのに すべてのユーザーが防衛しないパラダイスみたいな状態オワタ 時給はがっつり下げてくるやろな
想定より上がりすぎたのでとかいって調整してくるのが目に見えてる
であとは負けたら下がる形やろな 平日昼間にめちゃウマ仕様だったものを悔しくなって他の不具合直さない癖に真っ先にナーフでやったもの勝ちにしてしまう
メイン課金層の社会人とかどう思うんだろう
信者なら気にならないのか >>896
そりゃ全力で数ヶ月溜めて交換だよ
効率かなり悪いからエニグマキャラは課金出来るなら買えって言われてる ??「エクリプス爆弾?しらね(ブッ」
??「ユーザーが楽しんでる!?閉鎖閉鎖!」 せっかく日中韓手を取り合って単騎編成並べていたのにな
つかの間の平和になってしまうのか 都会ならまだしも村ゲーが獲得コイン量まで遡れるわけない。工数に対してマンパワーが足りなさすぎる >>869
スレ見る→スレ民が楽しそうにしてる→潰さなきゃ
だぞ
アリアの時と全く同じでくさ
これで客に逃げられたのに、なんの反省もないな
まあこれでジープラ初心者もどんな運営か理解できただろう
課金する価値のない運営だってことも ここで騒がなきゃ何も分からん連中なので有利バグの報告は控えなきゃなw 時給下げるんだったらブラックダイヤとるのに必要な枚数も併せて緩和しないとおかしいよね >>919
ゲーム内のギルチャでそういうの話てユーザが得し始めたら今度はギルチャ閉鎖されそうだな 想定したバランスより多い言うけどシーズン1放置は何だったんだ なにが不具合だよ
お前らの調整不足なだけであって不具合じゃないだろ
バグってんのはてめーらのアタマ >>921
それは元ゲの仕様なのでオレに聞いても知りましぇーんw
って体制なんだろうな 話題になったから修正しまーすw
アリアから何も学んでねーな どんどんただ遊びにくいだけのゲームになって行ってないか 賢い奴はコイン100万は稼いでるやろね
ツヴァイと一緒でバグはやり得ですw 🇨🇳も真っ青な独裁運営だな危うく課金するとこだったわ >>917
ジープラ初心者だったけど身に染みてわかったわ 時給上限付けるくらいしか対策思い浮かばんが斜め上の対応してきそうで怖い ギルドレイドが閉鎖しっぱなしだしプリーナも1か月ぐらい閉鎖かな DMMって返金出来んの?
大した額じゃないけどあまりにも素行が悪すぎるからDMMにクレーム入れるわ 本当にどうしようもない糞運営だな
どうせここ見てほくそ笑んでんだろうな ずっと騒いでたらそうなるわな
アリアから何も学んでないやん 時限上限2000で負けても下がらないくらいにしてくれ
どうせ上限1000で負けたら下がるくらいにするんだろうがな >>938
dmmはしないのを運営は知ってるから素行悪いんやで >>934
ガチャ天上は改悪してるから、時給上限3000とかでいいかもな
どういう内容になるか分からんから石が先に返却されたら使わないで残しておくのが良いかも みんなが防衛に雑魚をいれ始めたのが昨日の夜くらいなんで殆どが大して稼げてないやろ >>944
こういうクズ運営を野放しにするとFANZAとしてのブランドにも傷が付くのにな 前シーズンから石割ってんだがちゃんとログ残ってんのか? >>937
しないから見せろ
萎えさせて大量引退で過疎ってサ終が理想 黒鯛交換のアリーナコイン値上げしてるってマジ?元の値段確認してなかったからわからん ワールドチャットにいる奴ら黒鯛のアリーナコインの交換レートまったく把握してないのエアプ過ぎて草 たしかに前シーズンから石割ってたやつはどーなるんやろな 割とマジでこの運営連中は特殊詐欺グループみたいなものなんじゃないのか… はーwもう寝るから何かあったら狼煙上げてくれwww 時給1万とかがおかしかっただけで上限1500くらいにしてくれたら1日3回受け取りでちょうどいいんだけどな けっこうROMってるやついるんだな
さすが覇権ゲー 前回のリーグからこの仕様だったようだし気づいてた人はコイン100万以上は稼いでそうね よし16時半から時給計算して溢れた分のコイン請求するべ 次スレテンプレ
■リセマラ
チュートリアルのは引き直し可能なガチャなので粘れる
サイミュラントとフルブライトの2陣営は通常召喚の排出率が低いので狙うならここ。もしくはtnkに従え
凸で同キャラが必要になるが、ゲーム中の章クリア報酬や交換可能キャラもいるのでその点は注意
■よくある質問
1.キャラクター関連
・○○引いたけど、どのキャラ育てたらいいの?
このゲームはキャラを凸させないとレベル上限が上がらないので、基本的に最も凸が進んだキャラ5体のレベルを上げる
(初期SSRキャラの無凸がレベル上限100)
・スタメン以外の育成について
育成が進んでいないキャラは絆の祭壇に設定すると、凸状況を無視して疑似的にスタメンと同等のレベルまで上昇する
レベルリセットしたい場合、解放の神殿に行けばジェム20個使用で素材全返却込みでレベル1に戻せる(凸状況はそのまま)
絆の祭壇の細かい仕様は実際にゲーム内で確認すれば分かる
・SRキャラって使えるの?
戦力はともかくSSRキャラの凸素材になるので大量に使用する
融合神殿ではSR+までは一括ランクアップで上げる。SSR以降は一括では自動選択の都合上素材の無駄遣いが起きるので手動でやること
SRキャラのランクアップ上限はUR+(レベル160)までだが、凸が楽なので司祭枠込みで序盤の戦力として起用できる
SSRキャラの凸が進んだらレベルリセットして司祭枠を入れ替え、最後はUR+とLRの凸素材に使用するので無駄にはならない
序盤の戦力兼司祭枠として採用するなら桜石、ソープストーン辺りが無難(桜石は火力、ソープはスタン要員として採用出来る)
・宝石姫の星光っていつ使うの?
レベル上限が解放されるレベル+1で使う(121、141、161……)
後々大量に要求され貯まりにくい素材なので地道に集めるべし(猫の目商会で毎日ゴルド購入可能)
・Rキャラの自動売却どこ?
施設→解放神殿→売却タブ→右下の「Rランクを自動売却」にチェック
ただし最初の1枚は取得しておかないと寝室が見れない
・アリーナの報酬ゴミじゃね?
みんなプリンセスリーグやってる
・スレギルド
ギルド入っておくのがうま味なので入りたい場合はプロフに推しキャラを書いて申請出せ。スレ民ではないと判断されたら弾く
ギルド検索して空きがあったら申請出してスレに書き込みでもしておけば多分気付いてもらえる
現行のスレギルドは下記
その1:修行寺Re
その2:修行だよマスター 2.樹海
リリースからバグだらけでやりたい放題な奴らが跋扈している為、スレ内で確認できている現象を列挙する
・エクリプス爆弾
エクリプス死亡時に突然自PTが全滅する場合がある(報告多数、公式告知済)
この現象は味方のエクリプスが死亡した際に敵に対して発生する場合もある
発生原因は不明。現象自体が唐突なため発生した場合は回避不可能
・イリスアゲートフリーズバグ
敵を全滅させても戦闘が終了しない。発生したら戦闘終了前に再挑戦するしかない(公式告知済)
編成や戦闘内容を変えればバグを回避できる可能性はある
以下はバグではないがよく話題に上がる為記載
・ゼクスandゴーストコンビ
ゼクスの浮遊とゴーストの無敵の組み合わせによりダメージを与えるのが非常に困難
地道に削っても時間切れまで粘られるので回避したほうが無難だが、ゼクス着地時に高火力を叩き込み撃破すること自体は可能
・セレナイト
EXのダメージ量増加効果により凄まじい火力を叩きこまれてPTが壊滅する
パッシブスキルと違い増加効果の上限は無い(パッシブ効果は累積上限8回)
・猫の目商会
表記の揺れにより分かりにくいが、LR装備購入時の陣営ボーナスは抽選されている
3.戦術
タンク1火力1サポート3編成が基本。後はタンク役1を残して必要に応じて入れ替えていく。必要ならタンクも外す
タンクが敵を受け止めている間にサポートがバフデバフの補助を入れて火力役が倒す流れ
また、職業に対して別の役割も担える性能のキャラも結構いる
※例
職業がサポートのアナンダライト、メイジのオウロヴェルデはスキル効果により耐久性が高い為タンクとしても採用出来る こんなんバグでもなんでもなくて見込みが甘かっただけだからな
ユーザーがゲームを楽しむので封鎖とか言ってる意味わからん
エクリプス爆弾直せるまでメインも封鎖したら?www 4.装備
LR装備がショップに並ぶようになったら必要なメンバーを吟味して購入を検討する
どうしても詰まった状態から脱却したい場合はUR、UR+装備から購入でも構わないがステータス補正はLR装備より大幅に劣る
味方のステータスを参照するスキルを持つキャラを編成している場合は、調整用の装備を残しておく
5.育成
レベルアップとランクアップはスタメンの5体に絞り、他のキャラは絆で賄う
配布でもらえるゴーストクリスタル(壁役)、桜石(火力)、オウロヴェルデ(火力)はどれも有能キャラ
オウロヴェルデは特に長く使えるキャラなので大事に育てるのが良い。10章クリア報酬でセレナイトを貰ったら桜石はお役御免になる
・ランクアップ
司祭枠も考慮して4陣営1体ずつ+好きなキャラの5体をUR+までランクアップさせていく
スタメン編成は陣営を偏らせても良いが、ランクアップまで陣営が偏るとSR素材の確保が厳しくなるのでレベル上限を上げるのが難しくなる
同陣営でSSR+までランクアップしたキャラが複数いても、素材に余裕ができるまでUR以降のランクアップは1体に絞ったほうが良い
6.7章以降の編成
章を進める以上はメロン対策+αが必要になる。主に対策が必要な敵は下記
ウォーターメロン→高速EX発動による早期殲滅
オウロヴェルデ→継続ダメージ
アマゼツ→高耐久によるdpsチェッカー
セラフィナイト→回復
アメトリン→行動加速
エクリプス→エクリプス爆弾は食らったらどうしようもない
・メロン対策キャラ一例
(1)妨害系
引寄せor突き飛ばし枠→ドライ、フェナカイト、ハイドレンジアクォーツ
配置変え枠→忍石
スタン枠→フローライト、テンペストストーン、ソープストーン(何も持っていない場合の代用)
(2)バフ系
SP回復or加速枠→アメトリン、アナンダライト、ラピスラズリ、姫川薬石
回復or耐久枠→セラフィナイト、ヘリオドール、エメラルド、エンジェライト
(3)火力枠
セレナイト、オウロヴェルデ
対策してもレベル不足や組み合わせが悪いと突破出来ないので、どうしても無理なら放置民に切り替えてレベルを上げる
11章のみメロンが出荷される安息の地なので、まずは10章突破を目標にするのがいいかもしれない どうせソースも何にもないたわ事だと思ってたんだろうけど、閉鎖される前に言ったよね?
プリーグ、一部荒稼ぎするバカのせいで修正されるって
これからはちゃんと聞く耳もってね >>944
だろうな
ダメ元でクレームは入れるがね
DMMポイントでもいいから返還しろって悪行と合わせてブン投げよっと アリーナの報酬ゴミじゃね?のプリーグ単騎編成の件は一旦削除
予定していたプリーグのテンプレもとりあえず無し
スレギルドは特に関係ないので追加 ひっそり美味しい思いしてた一部上位層は広めるなアホ!って感じだったのかねぇ 広めるなっつってもこんなんむしろ気付かない方がおかしいやろ やりまくってたやつはただで上げられまくって有利ってことか
流石に全員一律に戻すとかはないだろうし ってかさ、想定してないバランスで上位層に配っちゃったんなら回収しないとダメじゃん
公平にするなら、上位層に配布した時給をもとに全員に同量配布だろ?
結局上位層は課金してチケットも買っただろうけど、石返金されるんだし、そうじゃないと不公平じゃん?
くそみてーな補償だった場合、私、動きます むしろ上位陣がシーズン2でリセットされないの見て時給上げるために広めたんじゃね まぁ大抵のゲームのアリーナって先行者有利なところはある シーズン1からぶん回してたやつは1日2キャラ取れるぐらい回してたろ ツヴァイもそうだけどやりたいことやったもん勝ちの世界 ホチンは一番稼いだ奴と同額配布なら優秀だと思うが
ここの運営はそんなことしないよな・・・w とは言っても上位層になる為には50万とか課金しなければならんからね 防衛の都合で言うほどやれてた奴おらんと思うよ
広まって1防衛だらけになったからガンガンあげれたわけで
皆始めるまでランキング1位とか強い奴がずっとおったやろ? >>974乙
火が点いたのは昨日時給7000報告があってからだな 上位になるほど盛れなくなるしシーズン1はやってる奴自体少なかったから登ったら降りるのが難しかったんだよ
割りまくって稼いでた奴も時給3000くらいなんじゃないの
みんなが気付いたのは上位の走りまくってる奴らが単騎防衛で相互してたからだし 前シーズンは俺含めて単騎編成数人しかいないから10位前後がそんなに稼げてない
さっきまでのが時給だいぶ多いで 確かに今みたいにLv1防衛だらけならまだしもガチ防衛を全部なぎ倒せるくらい戦力ないと出来ないもんな >>974
立て乙
テンプレ有能なんだけど致命的なバグ多いよな
これが修正されてテンプレから外れるのはいつになるのか 今の上位のヤツがとりあえずのコイン上限で来月リセットでいいだろ 継続ライセンスの効果量修正の告知来てるな
なんでここをミスるのかが分からん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 29分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。