【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part241
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
※前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part240
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1664935360/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば5分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg ラクホウハが龐統だとしてチョウハンは何者なんだろう? スリーキングダムで履修したからチョウハンわからない >>22
画面と睨めっこが必要なレベルでメガネの線が薄いゆ ナチュラルメイクバージョンの爽やか美少女ソウソウでも一向に構わん ソウソウが美少女になってしまったら完全無欠になってしまうゆ 白龍駒の趙雲、落鳳坡で鳳雛だから?統、長坂の殿だから張飛
ほんと孔明まわりは増えているけど本人がどうなってるのかゆ >>18
集会の円卓は三ヶ月連続更新って告知されているゆ 来月だと思うゆ
今のところ2月と8月がアニバ、間の5月と11月に限定外伝だゆ 限定外伝ガチャと同時に限定外伝復刻ガチャと
復刻されたキャラの伝承深禍も多分来ゆ >>33
ゆっ!(標準的な園長さんとしてお知らせを読まない性を持たされたから) 龐統かま戦死した戦場だから核が龐統なら敵兵に接触表現されてそうだね リュウビの方のサンゴクはリュウビ以外男性存在無いんじゃないかなたぶん 射殺されてるなら俺の豪槍(いみしん)を食らえ!とかはなさそうなきがすゆけど
サンゴクのイベ寝室は非パパ率高かったような気も…? 最近謎の短剣推し
単に剣槍からずらしただけかもしれんけど 武器種アレだし寝室目当てならサンサン待ったほうがいいのはわかってゆけど、ゆの的盧がゆぅことをききそうにないゆ 終われぬ英雄は大変エモいのですがそれはそれとして槍を捨てるな😡 中国は他の男性存在が多い気がする
これってトリビアになりませんか? 何気に季節ものじゃない別バは勇者シリーズ以外だと初か リュウビちゃんは絶対引くと決めてはいるけど、使い道なんて想像もつかないゆ。何に使うんだ それなー
引くけど引いてどうすんのみたいなとこあゆ ベルちゃん引いて水槍パからカンウ抜いて無理矢理使ってるやつもいゆよ 配布がチョウハン(張飛)っぽいから橋のとこで負けちゃったんかゆ 画像見たらチョウハンじゃなかったゆ
SRラクホウハの方か
じゃあ、やっぱり負けたときかゆ >>67
カンウとベルちゃんならほぼコンパチで行けそうだけど今回のリュウビちゃんだと…武器種無視の火染めか武具パかしらね? >>14
赤ちゃんが泣いてますよ、ミルクがいりますねえ
だからSSRの20%枠の一人は闇アモルに確定だってヘラは思うの 今回チョウウンとリュウビが武具メインになってるから、属性ではなくそっちに揃えるかもしれんゆ まだ1/3周目終わってないのかと思ったら999号と零式2人で戦ってて草
これ1位ギルドなら24時間放置周回出来そうだな >>61
は、春服…
アイドルやら私服やらは季節物と言うには微妙か ヨリミツはホワイトデーイベだから季節ものでいいと思うゆ 自分のところと比較して計算してみると300はいってそう ある程度以上稼げる人数の違いってのが順位の実状じゃない 今回とかジルくらいの緩さだとフルオート放置してるだけだろうしそれで四角が200個以上拾えると思うと羨ましいわ
操作必要な回はキツそう 3日目まで100位内に結構Aギルド残ってんなぁ、Sの連中やる気なくなってんのかなぁて見てたら4日目で前回のSギルド勢が100以内に結構戻ってきてゆ ガチ勢は挑戦回数を上限いっぱいまで貯めてから時間決めて一斉に回すから それってデイリー分損しない?そもそも十分な人数で同凸してりゃ3凸分で足りんじゃね? >>85
だけど思いつきでゆったデタラメゆごめんゆ 15〜20人くらい同時凸できればPG技痛くなる前に餓鬼道も5ボスも終わるから挑戦権が1でいい
人がいないときに2回消化しておく 個々の戦力が十分ならそんなことしなくてもSSよゆー 幻想第二弾はアーサーパーシヴァルのチラ見せ組か
アーサー最後じゃないんだな ガチャメダルの名前にTとかついてるからUは別扱いでメダルも継承しないんじゃないかな? だよねぇそう思って昨日回したら天井直前でマーリンでてさぁ…ゆーん 勇者になるのかそれとも勇者とは別な形で強化されていくのか デフォで寝室2つにするなり5凸実装済で出すなり戦神1%にするなりしないと今の戦神は追う気しないぞ?
分かってんのか運営? ハフバの水着ガチャで戦神天井すればミナシゴの方は出るだろうって思って
戦神天井まで回してどっちも出なくて
350連のダブル天井しても両方出なかったこと考えれば
0.6%だろうが1%だろうが大差ないゆ 新規戦神は寝室2召喚4ターン125コンボでいいと思うの
よほどお気に入りじゃないと戦神目当てでは回せないって思う 戦神はたまたま出たらラッキーってもんだゆ?
戦力的にもレイドが2回召喚出来ゆし趣味ゆ よーしパパ全員お迎えしちゃうぞ〜系パパだから何とも言えないゆ♪
運営に儲けが出る範囲でサービス出来れば1番だけどね >>93
ほんとに余裕かなあと思って計算してみたけど
自分の戦力で30以降で2凸で1週ソロ可能だから
30人いたら一人15回で7.5週で30人で225週行けるから
ロス考えても戦力揃ってる人が、10人もいればSS余裕なのか それ、30周以降も敵の戦力が一定じゃないと成り立たなくなる様な? 30だったかはわからんけどどこからかはLv固定になるよ ゴールドショップのラインナップ更新について
【改修内容】
ショップ内の「ゴールドショップ」につきまして、
10月21日 00:00よりラインナップを変更いたします。
変更後:
銀・銅無垢のピース
変更前:
SR・Rミナシゴの専用ピース
まさかの下方修正 性能的にはどれもパッとしないな…
外伝良し本体性能は穴埋めにどうぞくらいのチョウウンと全体的に悪くないけど素ステ低めで火で複合BSなリュウビと強いけど4凸のチョウハン 石温存の流れ
そして売れないピースに変更されたかぁ、地味に後から響いてきそう 銀無垢余らせてない層には変換の手間分得してるんだろうけど…
無垢売らせろ 40連でお目当てのリュウビちゃん引けたから撤退すゆ
恒常だから性能高いとは言えないけど恒常の追加スピード考えたら実質限定だから今引かないといつになるかわかんねえゆ 新規のこと考えたらそっちの方が良い
とゆうか無垢売れるようにするだけで良いんだがなゆ 降臨でBSが3ターン目に暴発するなーと思ったら
果敢付与とか微妙なギミックさせられてる >114
たしかに理解しやすかった
北欧系のイベントとか小難しくてなにやってるのかわっかんねーゆ 10連でリュウビちゃん引けたから同じく撤退ゆ
ただ性能的にはチョウウンの方が欲しかったゆ 今回のガチャは無理していく必要なしなのかな
おっぱい戦神配布で助かるわ 見るとリュウビ欲しくなるゆねぇ
でもこれはハロウィンのためにとってある大事な石ゆゆ シナリオにところどころに誤字っぽいのや脱字あるゆね
『k代わって』とかチェック甘すぎゆ チョウヒはどこの世界でもちんまく可愛くなる
これが世界の選択か… >>130
酒に寄って はまだいいとしても
これはちょっと目に付く ふーん、ホウトウえっちじゃん
配布は良いよなうん。ゴールドショップには悔しさしか感じないけど。
運営には2種類の人間が居るんだろうか Rはエマで更新終了してるからなあ…
せめて汎用ピも同レートで売れるようになれば…
金ピ売っちまったYOOOOOOとかいううっかりパパも出そうだが 龐統さんユリちゃん臭がするから全力と思ったら配布かゆ
ゆんえい良い仕事ゆね 銀無垢は100歩譲ゆけど使い道ない銅無垢に変更は擁護不可ゆ
…こんなことゆうとめっちゃ無駄な使い道を増やしてくるのがソシャゲ運営ゆ
ゆは詳しいんゆ 要らないなら買わなきゃいいとは言え普段は全部買ってるからね
外すの面倒だから改悪ゆ こういうちょっとした不満を着実に貯めてはどっかでやらかして爆発させゆのいい加減やめてほしいゆねぇ… ホウトウこんな自分がとかいってけど
かなり見た目好みなんだがさすがに評価低すぎんか? ミナシゴでのホウトウはともかく
コーエーの顔グラは小太りなおっちゃん多いしなあ
不細工っていうならもっとひどいのは大勢いるが ムチムチスケベで実に良い
珍顧の礼でお迎えするわ。配布だけど
豚箱も終戦したしリジュもSSで追加してくれ >>142
三国の世界守護者が特殊な性癖だったんでしょ
どっかの白いののせいかもしれないけど 三国キャラどうやってもヌケナイ横山三国志キャラの顔が浮かんでします >>142
シナリオ最後まで読めばフォロー入ってるよ ヴィヴィアン枠にコウメイでしっくりくるか、世界守護者っぽいしな 色んな張飛を見てきたがこの張飛はいいな
ただ惜しむらくは扇はいただけない
張飛の手には蛇矛こそ相応しいのだ 蛮行がすぎてミナシゴなれず戦神落ちは納得できちゃう
矯正成功してミナシゴ枠化はするんだろうなとも思う 張飛の後ろにいるおっぱいスタンドが気になる
井戸に身を投げた麋夫人あたりか 趙雲好きだから引いて即強化してギルイベに突っ込んで今イベント報酬にピースあるの思い出したとこゆ さすがに無垢売れるようになる変更がセットでくゆんよね……?
ゆんえーは少しあわてんぼうで忘れてゆだけなんゆゆはくわしいんゆよ こういうのってピース余らせてるプレイヤー向けにバランスとって金ピース増やしますとか一緒にやればいいだけなんだけど
実際増やさなくても言うだけで文句抑えられるのに
ほんと下手ね ミナシゴ勇者にダフネの匂わせもあったし
コウメイはドラコ勇者化のストーリーでがっつりやるんじゃないかゆ この前リュウビに幸せになって欲しいといってたけどなんだかんだ前向きになってくれたようで
よかったわ
さてあとバチョウさんとコウチュウさん呼ばないといけませんね? いい話だなーと思ってたらエピローグさぁ…ホワイトっていいゆ トウタクちゃんが真っ白に燃え尽きてゆよ
おシゴト持ってこなきゃ 降臨は昔はただただうまいイベントだったゆけど恒常レイド過疎るからちょっと嫌いになってゆ ラクホウちゃんとセキヘキちゃんのおっぱいに埋もれて永眠したい 通常レイドの重要度が上がり過ぎてるから対策はしないと本末転倒なんだよな…
というかレイドの小玉の必要設定数完全に間違ってるわあれ もともとは5凸は特別感があってまあ素材重いのも仕方ないよなと思ったけど
大分増えてきた現状考えると素材がただただ重いのよね
素材の有料パックもあって絶対素材減らせないだろうから緩和も難しそうだしな・・・ レイド全属性出揃ったら40箱以降に○くらい入るもんだと思ってたゆ 無念魂やインセンスは遠征で溢れゆほど手に入ゆし
その枠を削って恒常レイドの丸や四角を入れてくれないかゆ 40箱おじさんキャラピの選択肢がない
恒常追加はよして!! シナリオが良かったから倍石全部買った
首絞めックスにハマるホウトウちゃんいいぞいいぞ〜 今回はスタート画面やガチャ画面の立ち絵
上半身じゃなくて下半身にした方が魅力が伝わると思うの さっきレイドやったらランク160のパパいたんゆがいつの間に上限解放されてたんゆか いつの間にか霊薬が枯渇してた いっぱいあったのにどこに消えたのかなぁ ちょっと前からイベレイドでもたまに玉が落ちるの地味に助かるゆ マスター90レベルで上がらないの不具合だったのかよ
各0.5レベルくらい上がったわ お、マスターレベル上がってる
87
77
77
↓
88
77
88
結構デカいなw 90で上がらないのバグだったんゆね
80増やすか凸にリソース回すか迷ってたから助かゆ こどーHクリアできるのかいつにやるやら
魔と物それぞれ属性ごとに揃えるのしんどいゆ 孤童は長く続けてるかガツンと課金するかの2択だからゆっくりやればいいゆ 物魔でわけるより強キャラ並べて1PTバシーンの方が育成資源にも優しいんだという無茶振り >>197
過疎ってるからって分かってるくせにwww
性格悪いぞw 救援出さないからじゃないの
出撃前に設定させればいいのに待ち時間待ってから操作しろって神姫でも散々クソって言われてきたのそのままだもの ランスパパ増えたんじゃないのかゆ
あとイベクエのベース泥率が妙に高いゆ、おかしいゆ 今のタイミングでヘル出す人なんてソロでできるか何も考えず日課で出してる人くらいしかいないよ
なのでレイドバトルのスコアアタックを楽しみ中だけど水の連撃武器足りないためすぐ頭打ちです ランスパパだけどこのヘル条件でどうやったらそんな頻繁に出せるのって思ってるゆ
イベクエHELL倒せても2回呼んだらトリガー尽きたしEXレイド倒しても全然トリガー落ちねーゆ ヘル召喚アイテムはドロ率が低すぎるからしゃーない
レイド報酬だから特攻関係ないしデイリー3回の確定入手以外出ないものと思っていい ヘルってイベヘルのことか
もともとあまりでてこなかったと思ったけどそんなにかわった? 平日なのでパパ達が帰ってくゆまでもう少しお待ちくださいゆ 収集+レイド形式がしばらく続いてたからじゃない?
収集レイドは召喚権30個スタートで3回召喚出来るからしばらくヘル溢れるけど単レイドは10個で枯れやすいからその分の体感差かなーと思う 供物が別だから損はしないけど
40周パパでもなければ初回以外やらなくていいのがイベヘル
こどー1PTだとスカイ12T以内に倒せないと超バフからの全体攻撃で屠られるから(解除するなりすればもう少し伸びるが)
物理1PTじゃ相当きつい スカイが12T経たないと全滅させてくれないのが時間かかる元凶だから物理PTで挑んだらカウンターなりで1T目に潰して欲しいゆ そこでクリストゥスの胎児ですよ
目にも止まらぬ自殺にはギルイベコインを払う価値があった 逆に魔1PTは比較的楽ゆね
武器が豊富なうちにアース倒せゆから後は流れ作業ゆ こどーは火と水は物理、他は物魔混合でアーススカイ1pt攻略できてるゆ
苦手属性でも戦神がわりと削ってくれるゆ ゆも火と水は物理1ptで終わゆからパワー感じゆ
筋肉こそ正義ゆ ギルドのほうのリュウビちゃんって完全覚醒させれば水魔でしばらく居座れるだけの能力ある? でもこの調子だとコウチュウとバチョウも水属性できそうだなーって 無印リュウビちゃんのBSは物魔混合だけどダメージ判定は物理だから物理耐性相手だとキツいって思うの
でも速いしマインド高いからパッシブ役兼奴隷係には最適だと思う 逆に完全覚醒させればしばらく居座れそうなギルドキャラってどれ? そらリュウビよ
クリストゥスとかジルとかパーティー選ぶけどスルトも居座れるんじゃね ある程度はやらないと素材にしろゴールドとかの副産物にしろ首絞められるよ
その辺りは結構色々詰め込んで来てくれてるからやらなくていいって程軽くもない
問題は初期から中途半端にAPBP売り物にしてきたことで余らせてる組は変わらず余らせてるけどログボ勢や新規には結局足りないという配れないバランス
>>202
イベントボーナスありったけ入れた編成で凸戦神だけで駆逐するつもりで周回して出来るだけEX10回は都度消化するのがそれなりやってる勢のやり方 このゲーム有償石の期限って見れんのかゆ
プロフィールとかショップとかに無いし 水魔で無印リュウビはマルクスがいないなら入れてもいいけどすぐ外れゆって程度ゆね
チョウウンは全員応戦付与が普通に強いゆね。槍短剣複合パにしてみようか迷うゆ >>218
光物理や武具が程々で揃えてるならバルとか 今のところギルド覚醒組は1ルートくらいでも合うパーティなら普通に入るゆ >>218
ゆがリストラってゆったのは最適ならの話である程度でいいならリュウビは悪くないと思ゆよ チョウウン応戦つくのか…
ガチャのキャラ詳細から見れないところに重要能力つけるのやめてくれ 配布の足りないステは育成コストぱねーけど継承で十分お釣りがくる上に初期コンボ数+とかあるし
ちゃんとやりきったら長いこと居座れそうではある気はする 各プレイヤーの所持してるミナシゴによると思うけど
実装されてる数が少なかったり、それに占める限定の割合が多い属性はギルドキャラは使う機会が多そう
例えば水魔のフレイ、風魔のマムシ、雷物理のショロトルあたり フレイは現状の水魔が杖で本人のパッシブも杖で噛み合うし好みだからすぐに継承きて欲しいゆ フレイは寝室が残念なので描き直しを要求する
でも戦神継承は勘弁して 水魔強化目的ならとりあえずリュウビよりフレイ待ちのが無難なんか 伝承は別格感あゆけどミナシゴ5凸や継承は労力の割に強化幅が物足りなく感じゆ、パネル開放だけでいいやって最近なってゆ
戦神5凸のほうが重要ゆね 降臨のイベント
召喚に必要なアイテムぐらい確定でドロップしてほしい 水魔だけで組むならリュウビよりフレイの方が優先されそうだけど
リュウビみたいにパッシブでATKとMATKを両方上げられるミナシゴを含む物魔混合で組むのもあると思う
リュウビ以外だとデメテル、ランスロット、ベルがいる 水着サタンを取っておけば良かったと少し後悔
お地蔵さん、ジャンヌ、フレイ、バアル様、マルクス、ユリウス
手持ちだと微妙にかみ合わない
・・・でも抜くならバアル様しかいないか 今スレ分の募集ですゆ お納めくださいゆ
スレギルド「少子化対策委員会」
・ガチらずサボらず
・「ゆ」等自由
・ログイン4日前から除名
・ギルドダンジョン 自由消化ok/同凸希望者は21時〜
募集1名、ID上3桁と申請できる日時を添えてレスくれゆ
同じ名前のギルドもあゆからゲーム内の募集コメントをよく確認してね
平日のレス確認は19時頃〜になゆます 水リュウビちゃんの2つ目エロやっと見れたけどおしり…の時点でスキップ押した
戦神ふたつめといいなんか最後までとっておいたお楽しみって感じのシチュに感じられないんだよなぁ 追加系は後付けだからか1でやってないシチュ優先してる感じある
1が本番だと2でフェラとかになりがちな印象 俺もアナル好きじゃないから分かるぞ
最近だとマーリンがアナルでガッカリしたけど寝室1のマン見せ手コキが良かったから許した アナルはいいぞ
欲を言えばもう少しんほぉってしてほしい アナルはいいぞ
欲を言えばもう少しんほぉってしてほしい マーリンなのにわからせ演技じゃなく最初からラブラブでしかもおしりっていうのが癖にぶっ刺さったゆ まーりんはおじちゃんに落ちちゃってるし
お尻ぺんぺんとかはどこぞのドM姉妹じゃないからやらんのでは?
とりあえず、んほるのはれじぇくろだけにしなさいゆ >>241
申請いいですかゆ?
ID:W4K 明日午前7時過ぎから申請可能になりますゆ 最近遠征の収穫がびっくりするくらい少ないんだがなにかおかしくなってなくなくない? おだいじがにゃぁってなゆ
おまんこイっちゃう
どっちが抜けゆかって話よ >>261
いいですゆ!
朝7時だとチェックできないゆから許可はこのレスくらいの時間になゆと思ゆ >>239
>>239
>>239
誰もツッコミ入れてあげてなくて悲しいゆね ゆーん…レイドとレイドが被ってしまった
凸したい戦神の分は終わってゆし各属性の在庫もあるから自発だけすゆかな pcが使えれば画像で突っ込みを入れることも吝かではないのだが膝に規制を受けてしまってな 恒常セレクトと2.5倍石か
いつもの謎にお高い8000とかはやめろよ? ショップで無料で30石配るって手法は普通に配るのとどう違うのかよくわからんゆ >>273
デイリーでゴールドショップ見に来ない人にも無理矢理課金アイテム見させて存在を刷り込む わりとやってるとこあるゆ
ショップを見に行くって習慣を付けて貰うとか商品を見る機会を増やすとかあるんじゃないかゆ >>273
直接付与したら放置勢がガチャ回せるからこれの回避なんじゃない? シランケド
ゴールドショップで0Gならデイリーの消化に使えるってのはあると思う マーリン引いた人はこの機会にエリスちゃんをゲットゆ 9月末までの限定外だから新生ベルちゃん達とシュウユ、セキヘキまでだゆ レイドキャンペーンは嬉しいけどレイドイベント中に重ねるなよ… レイド二倍の時はノーマルから全て消化させた方がいいの? メダル欲しければEX自発周回、凸素材欲しければヘル自発
下の難易度は召喚アイテムが足りなくなった時に回るくらいだゆ ハード以上は気が付いたら消化すゆつもりだけどノーマルはうーんトリガーが足りなくなりそうだったらとかじゃない?
つうかもう長いこと通常レイドはヘルしか触れてねーから仕様覚えてねえゆん 何かゴールドショップ変わってる…
売却できなくなったからありがた迷惑だろこれ 伝承深禍キャラ強くしすぎたんだゆ
伝承深禍キャラかそれと強いシナジー持ってるキャラじゃないと
結局不要って感じでそれ以外のガチャ回されなくなったんだと思うんだゆ もとより武器にしろ属性にしろ選別ありきになるよう調整しちゃってたから
恒常落ちもアテにならないから尚更新たに組み上げようとならない 間違えて銀銅無垢買っちまったゆ
貴重なゴールド返せゆ 武器別はほんと余計
ある程度戦力揃ってきたらコンプ勢じゃないから別種来たらスルーでいいかってなるし
次に強キャラ追加されてもシナジーキャラ持ってないし引かなくていいかってなる悪循環 つーか属性別、武器種別だけなら良かったのに更に物理・魔法で別れてるのもねぇ
武器種別と物理・魔法はどっちかが無い方が目指してる編成に組み込むシナジーも発生し易いからガチャ回す気が出るし 辞め時だよなぁ
なんでこんな不満だらけなのに辞められないんだろうか 辞めたくてもちんちんが勝手にミナシゴ起動させてるゆ
さらに課金まで勝手にしようとするから困ったもんゆ というか降臨戦とレイド2倍重ねるのもセンス無いと思うわ
普通終わった日からやるよね イベント自体に無理がある
もとより遊び易さなんて配慮する気ないのはイベントアクセスだけでも十分伝わってるし 銅はともかく銀は使い道あるからね
1週間で銀無垢70は普通にありがたいかな 元が専用銀6枚?だったのが銀無垢10枚だから新規目線だと超アッパー修正だな
銀以下の無垢を売れる様にしてくれれば全部解決なんだが… >>302
まあこれ(2行目)よな
とはいえ、新規ちゃんが毎日10万G払えるかというと重いと思う ゆは始めてちょうど1年になゆけどイベキャラの再配布分の限凸を汎用銀で賄うとちょうど枯渇すゆくらいの塩梅だなゆ
と考えゆと初回のハフバ以前から始めてるパパはちょっと持て余し気味になゆかしら?ってカンジね 銀はまだ消化できるだろうけど
銅は倉庫の肥やしだろうなぁ、安いからまだマシだけど SRで使うキャラももういないしな
闇ファの回復も回復必要な戦闘だとファがしんでるっていう 配布はどうしても弱いのはシャーナイゆ
初心者の回復役のジャンヌさんだって闘技場19じゃ使い物にならんかったゆ 闘技場とかいうサ開から一週間ぐらいしか語られなかったコンテンツそろそろ手を入れないかゆ? >>309
これサ開からあったのかゆw
1年ぐらい定期更新になっててさすがのジャンヌも草生やすゆw SR使うキャラいないは無理あるわ
そんなごく一部の廃課金くらいだろ 手持ちのSR全部4凸しても1500くらい銀無垢余ってるから毎回配布SRに全部使っても全く減らんな
新規も古参も納得できる調整にしてくれ 仮に無垢ピース売れる様にしたら、売れるなら凸に使わなかったって文句出てきそう 無限に消費されるアイテムじゃないからその文句は無視していいと思うけどな なんか600日記念ミッションのログイン数がカウントされないゆ なにかおかしいと思ったらセレクトの並びが実装順じゃないのか ミナシゴセレクト全部持ってないと仮定するとシュテンドウジ、ルイあたりが強いんかな?
他にいいのいる? >>324
全部持ってない前提ならとりあえず汎用的に使える剣キャラになっちまうぞ。ハルカゼとか。
そもそも1体手に入れてどうにかなるゲームじゃない
組みたいPTの穴埋めできるパーツを選ばないと一生まともなPT組めない。 ユガは強いから救援しても1000万ぐらいしか当てられねーゆ
光物理ならエルルーンの武器だけ欲しいゆ 風魔のエエカトルとか火魔のエリスとか光魔のルサルカとか?
実際入るかはわからんけど 雷魔増強のためにソンケン欲しいけど…まあ限凸来てからでいいかなゆ >>325
久々に来たけどこういうカスがおるからこのスレ過疎るんだよな
まともに話出来ん >>327
ふわふわな質問にはふわふわな回答しかねーゆ…
付和雷同とはよく言ったもんゆね こえーよいきなり発狂するのやめろ
別に的外れなこと言ってる訳でもないだろ 至極真っ当な意見にしか見えないゆ
このスレ云々で荒らすいつもの二刀流アウアウゆ PCでレスして叩かれたらアウアウで自演護とか悲しすぎて草 シュテンは光物理に有用なパッシブ持ってるしBSで自身に1回応戦がつくからまぁ強いんじゃないかな?
ルイはMPATK15%アップはやや物足りないけどターン経過で自身のMATK上がってくから強いんじゃないかな?
得意武器も槍と銃だから雷魔としては組みやすい方だしね 1000石でピースを10枚買ってた時代があるらしい >>346
サ開の2ヶ月は買ってたなあ
メダルで全交換しても金ピが月600枚しかないから
4凸で揃えるのに金ピぜんぜん足りなかったんだ
当時は金ピ入ってるパックも購入してたな >>333
プレチケ落ちしてるものを進めてくるアホをまっとうな意見ってお前頭大丈夫かよ >>349
まともに条件も絞らずガバガバな質問してくるドアホにはお似合いのまっとうなお返事だろw >>349
いいブーメラン使ってるね
ところで自分に刺さってるけど大丈夫? スルーしとけそんな奴
レスバ吹っ掛けてスレの雰囲気悪くするのが目的なんだから
反応したら相手の思うつぼだぞ やっぱり600日のログインカウントされてねーゆ!
みんなはカウントされてゆの?ログインしたまま12時越えたのが原因とかなのかゆ? >>353
ゆは13時頃に今日初ログインしたけどカウントされてないゆ…おしまいだゆ…
まーなにかしらの対応はされゆはずだゆ ヒカリね〜ちゃん可愛いゆ
そろそろお着替えして欲しいゆ アドバイス求めるくせに手持ち晒さない馬鹿は全スルーだろエスパーじゃないんだからわかるわけない いつぞやの生放送でフランスカクメイことまりが一番でかいって公式がゆってたけど今は誰が一番なのか気になゆねぇ テルミの柔らかオッパイ欲しかったからセレクトたすかゆ
闇弓物理メンバー揃ったけど闇は魔銃が強いから使う機会いつになるやら 結構前から闇は物理のほうが強いけど過去に囚われてるパパおゆね ぶっちゃけ物魔どっちが強かろうが風物みたいに単純に弱くなきゃどっちでもいーゆ リュウキョウちゃんにしゃぶらせたあげく子供作る約束させるのはたまりませんな 風物弓組んで遊んでるけど、今は言われるほど弱くは無い気がする
アシガラパレットメルヒェンと3段武器もそこそこあるし、BSも2段が多い 800万勢だと割りとハードル低くてちんちん次第になってきたゆ 見た目はピンポイントなセイメイちゃんをそろそろ取るかどうか悩むゆ 闇って今だと宝器パのほうが強くない?
宝器パでエデンヘルソロが4分台なんで
これでいいかってなっちゃって
おかげであまり闇パ育ってないんだけど
闇物理だと光相手には宝器パより強い感じ? セイメイはパンツコキがあったな
特に意味はないけど ガチ勢じゃねーからどっちが強いとか言えないしあんまキョーミもないけど奴隷を機能させやすいという点では物理にアドバンテージがあゆと思うの
魔法向け奴隷の実装が待たれゆん スペシャルショップの無料石もらうの忘れゆなよ
ゆーゆーゆい出すやつが出るのは目に見えてゆぞ レイドは自発回数の回復する時刻と2倍の開始と終了の時刻が微妙にずれてるのが何ともいえないゆ
あと前回のドロップ2倍のときは初日に緊急メンテ入ったのふと思い出したゆ 一瞬でレイド終わるのは快適ゆ
2倍以外のレイドが過疎ることなんて目を瞑って曜日倍は常態化するべきゆね 朝活終わって放置してたけど12時からだったっけ
メメンテモリが延長終わらんし暫くレイド回すか すみません
初めて5日目ほどの初心者なのですが
パネルミッションの7番目のタブのいずれかの戦神を1体レベル80に育成しようというものがあります
私の所有しているダンデライオンはなぜかレベル70で止まってしまいます
これってまさかそんなはずはないだろうと思いますがSSRの戦神を育て上げよとのことでしょうか?
圧倒的に金ピースが足りないと思われるのですが何か裏技のような手軽にクリアする方法はありませんでしょうか? >>387
手軽に80はない、レイド戦神っていうレイド交換の戦神だと専用金ピースも交換品にあるからレイド通ってると一番早い
それ以外は課金して買うか、不要なピース売って出るメダルを汎用ピースと交換になる SSRを育てよということだよ
要らないSR以下売ってユニメに変換してから金戦神紋交換するのが一番早いよ
そこにリソース割きたくないならレイドコイン稼いでミッドウェー凸だよ
そもそも80の他にあるダンジョンクリア回数で詰まるからクリアの為だけに急ぐ意味はないよ ミッション消えゆわけでもないしのんびりクリアすればいいゆ どっちにしろデイリー70日分とかで足踏みするんじゃなかったっけ
あれ改善されたのかな ダンジョン70回がストッパーだったはずだから孤道ハードをクリア出来るなら理論値1日なんじゃない?
クリア出来るなら このゲームって何か月も継続してプレイするのが前提になってるから
課金しても解決しない部分も多くて気長にやれないなら続かないとは思う
シナリオはトップクラスの出来なんで、デイリーの作業量みて続くかどうか判断していったらいいと思う ありがとうございます!
確かにミッドウェーですと55000メダルの初期費用がいらなくなるわけですね
これはでかいですね
ですが育てるのならマキアを育てたいというのもありますね回復してもらえるのがありがたいので
悩ましいところです
finalに見えてる虹色のチケットのようなものは多分SSR確定ガチャチケかなと思ったんで早く欲しかっただけなのでなくならないなら気長にやってこうと思います
助言感謝でした 修練スキップ無料でだいぶ楽にはなったんだよなこれでも パッパもヴィヴィアン方式でレアリティアップしないかゆね レアリティアップしたと思ったらサービス終了したイッパ君思い出してちょっと切ない気持ちになったゆ ダンジョンのストッパーあった時はそれくらいの時間かければ自然とクリアできていたものだゆ
このゲーム数ヶ月単位で育成していくのがザラだから、気長にやってくといいゆ 滑り込みで倒したユガから武器が出たゆ
アウトだったゆ すみません
ラクホウハ降臨のエキスパートの制限回数のリセットっていつなんでしょうか? >>374
エデンソロ目指して闇宝器編成組みたいと思ってたんで
良ければどんな編成か教えてほしいゆ
やっぱり4色宝器パ? エデンはバフ消しとか強火傷とかあるし
異常解除とかリジェネのBS持ちが複数混ざってそう 凄く今更な質問かもなんだけど、ニルヴァーナに来る前にどれだけ穢されてても
来た時点で体は生まれ変わって処女になるって事でいいのかしらん?
(今イベを読んでお気に入りのパストラルちゃんを思い出したワイ ニルヴァーナに落ちるって言っても違いがいくつかあるっぽくて
・生前の肉体のままマンダラ通ってニルヴァーナに落ちる(神兵とか人間じゃないミナシゴとかアルコーン系とかが多め
・生前の肉体っぽいけどマンダラで再構築されててたまになんか混ざってたりするっぽいの(戦神がこんな感じ
・魂だけでマンダラを通ってニルヴァーナに普通に転生してるの(ミナシゴが一部この感じ。シャルルとか。生まれた時にマンダラも反応しない
とかある
パストラルの場合は生前の世界で汚されたあと魔民に潰されたって明確に描写あるから、おそらくは2番目
一応再構築はされてるけど別に処女には戻ってない。パパとの寝室でも汚れてるって言ってたし なるほど
逆にれーちゃん達みたいに生まれ変わりとしてニルヴァーナに来た場合は前世がなんだろうと身体は綺麗って訳だね そういう事なんなー
じゃあ言い方悪いけど(すまん)、どうせ堕ちてくるなら一度死んどいた方がリセット出来てお得感あるな…
別に処女キャラかどうかはどうでも良いんだけど、せめて身綺麗になった方が気持ちが多少軽くなりそうだし…
まぁ黒くんがいるなら問題ないからええな! イサミ見てると肉体的にこなれてる方がいいだろうしね(おっさん脳) ぶっちゃけミナシゴのハナヨメ化とかじゃなければ、凌辱くらいはむしろミナシゴの力強めるだけで、マンダラ通ってニルヴァーナ落ちたらいずれにしろほぼリセットされるから3つのうちどれでもあんまり変わんないっぽいんだけどね
死んでから普通に転生するのと、死んだのにマンダラで再構築されて落ちてくる違いはどういう基準なんだろうなぁ… 自分もルイ未所持だから候補なんだがちんちん様に聞くと
変態?と噂のあるセイメイを取れと仰られる..
セイメイってどんな感じの変態なんだゆ?
M?パパしゅきしゅき系?それともなんかヤベー性癖ゆ? すいません 初心者なのですがご教授お願いいたします
円卓のクジラボスなのですが
こちらの攻撃でレジストが出てきます
これはなぜレジストとなるのかわかりません
検証したところ火属性の攻撃だとなる気がします
これはダメージ耐性に火と水が三角となってるためと思ったのですが水属性で攻撃してもレジストとならず別の理由なのかと思いました
レイジ時の行動でダメージカットの能力もついてるのですがこれが原因でしょうか?
文字を見た限りだと意味がわかりませんレイジ時の行動とは?
wikiを見たところ得意武器種の種類が4つ以下ならダメージカットがつくとかいてますが
こちらのメンバーは火りゅうび シグルーン ヒーコ ベンジャミン チョウウンなので5つ以上の得意武器を有しています
短剣 長剣 武具 銃 槍
そもそもの基本属性の仕組みとして
有利属性を叩くとダメアップはあるが不利属性を叩くとダメ減少はないですよね? >有利属性を叩くとダメアップはあるが不利属性を叩くとダメ減少はないですよね?
あります >>422
ありがとうございます
それがレジストの表示となって出てきているということなんですね
属性相関図には不利属性攻撃を受けると被ダメがアップするとしか書かれてなかったので抵抗はないものと思ってました
火パだけでは難しくなってきそうですね
他の属性の構成も考えてみます チスイノマンダラ通ったら背が縮んだんだけど…なんで… >>420
セーメーの寝室1はパンツコキゆ
2はそのパンツを穿いて一日中ムラムラ発情してからのしゅきしゅきゆ
あまり特殊とは思わなかったゆ 新規さんにはもっと優しく接するべきだと思うゆ
一日でも長く楽しんでほしいゆ >>420
ルイはルイでムラついたパパの責任を取ると言いながら自身も初めての快楽にドはまりして三銃士に隠れて密会する様になる流れとかエロいと思うよ >>423
火パだと水相手は厳しいので雷パも用意する…
と大変なので、とりあえずはミナシゴが装備する武器を雷にするだけでダメージは取りやすくなるよ
最初の頃は各属性のRアルコーン斧とかで殴ってたよ。
復刻武器交換とか、手持ちの雷キャラの外伝武器も漁ってみるといい 火パが強くなると対風で強くなると風パが強くなると対雷で強くなry ガラッ「話しは聞かせてもらった!」(ソウソウが現れた 風武闘で火染め採用されたこともあるからダンジョンでも十分強いのよな 光と闇は4属性と同属性でも等倍だから作れたら楽ね
恒常のラインナップじゃ形にならなそうだけど 闇魔は限定一切いなくても形になゆ
はずなんだけど恒常に追加されないから実質限定のままって奴ゆな デイリーなんて闇しかできないから毎日闇やってるわ
できるのかもしれないけど作るのがだるい
未だに誰も覚醒させてない オレンジの魔石枯渇してたからとりあえずストーリーで100個集めたけど、みんなどのくらいストックしてるんだろう オレンジの魔石はイベントレイドヘルで稼いでる
後はイベント交換とか武闘会の奴で交換とか あれ5凸や戦神継承とかしてるとすぐなくなる
黒や鏡は残ってんのにな ミナシゴにしても戦神にしても武器種でその辺決まってるから
パパの育成が偏ってるだけだゆ ヘルだけでいいからイベレイドの○ドロップも確定にしてほしいゆ 闇以外やれても普通に突破なんてやれないからなあ
敗北もダンジョンもただめんどくさいだけ
ダンジョンなんてハードが自動周回出来ない時点でお察し ハードが自動周回できたらスキチケの売上に関わゆとか思ってそうゆ ハード自動周回でガチャ副産物のスタ剤の旨味が増すならウィンウィンな感じはするんだけどね 孤童はねサイコロ十字を集め終えた時点でちびサイコロが露骨に足りてないのがダメだったゆね
時限でロックがかかってる上にさあもうひと仕事じゃよっぽどヒマなパパでもないと嫌気がさすってもんだゆ ダンジョンスキップチケット買うぐらいなら
上限突破パック買った方がましだから
通常スキップチケットと分けたことが
ユーザーへの嫌がらせにしかなってないのよね >>451
まあ確信犯だからな
それ以前にもう課金自体やめたけど
キャラ追加タイミングがアレすぎて冷めた 光敗戦よーやくクリアできたわ
制服ロキ制服ヘンゼルハロレークリグレクリトゥスでいけたわー
やっぱ大帝剣とか必要だなあ・・・ レイド発生多くて処理出来てないの多すぎゆ
上からフレフレフレフレギルメンって並んだ とてもレイドヘルできる戦力じゃないけどせっかくの2倍だし強パパ任せのおんぶに抱っこで自発してたけど
今日のヘル乱立具合じゃ怖くてとてもできねーゆ 日曜はどうしてもレイド溢れちゃうからあまり自信が無いならヘル自発はひかえて
メダルや魔王紋集めにEX周回するといいゆ 日曜のヘルは捨てゆつもり位が精神衛生上ちょうどいいゆ エデン召喚中にぶっ殺せるだろ?だなんて誰も言っていない気はすゆ >>462
ちょうど支給シャンクあるんだし人のヘルを猫パンしまくるよろし 全PUのときは救援出しちゃダメなの忘れてたゆ
助けてマキア
5751648177 >>466
エデンだけで良い発言はそれ以外にどうとれば良いのかわからないゆ
エデン召喚中に勝てない=エデンだけじゃダメ じゃないのかゆ? >>470
>>457
> やっぱ大帝剣とか必要だなあ・・・ 敗戦でグダる原因の暗闇って開幕と最初のレイジモードだけだから、大体開幕2回エデン呼んでる間に通り過ぎる
後はメギドでもなんでもお好きに
ってことだと思うんだけどね。
まあ暗闇中は通常撃って武器温存してれば良さそうだけど、フルオートならね。 もう敗戦の進行なんか見てないからアレだけど
暗闇食らった上でゴリ押しと防いだ上で順当にこなすのだとかなり違うと思うの ユガヘルのヘルプお願いします
4774420031 >>476
育成用編成で入ったら2ターンで全滅したゆ
ユガつえーゆ 全属性プラス降臨戦とかしたらこうなるに決まってるだろ…
本当分散考えないよな 日曜日に救援を出しても誰も来てくれない事を楽しむとゆうエンターテイメントだゆ
まあ実際ゆの所には誰かしら来てくれゆから何とかなってゆけどこんな時間に何やってんのって実生活が心配だゆ 支給シャンク流用できるから重なるのは歓迎だゆ
降臨終わってからも期間あるからきついならそっちに集中したらどうだゆ 救援誰もきてないレイドに入ったらスタンプでお礼言われた 下の方に埋もれてゆのはよく処理すゆ
エデンとウェーだけ何時まで経ってもつらいゆ ゆはウェーは楽だけどのじゃーがツライゆ
火物理育ててないからしかたないゆ 逆に人数少ないと準MVP稼ぎやすいのは良いゆね別曜日のレイドだとガチパパの瞬間火力に勝てないゆ ユガだけは風が揃ってないから闇パで殴ってるせいで
トイカケの召喚が終わったら死んでしまうゆ
ユガソロとかいつかやってみたいゆ 雷戦神が欲しいんだけど
今やってるセレクトならどちらがオススメゆ?
ベテランパパ達の意見を教えて欲しいゆ 雷戦神はユガが使い勝手良すぎてなあ…
あいつ、HP回復させた上に、状態異常まで回復させてくるし
代わりに火力低いから、それを補う意味で、クアルンゲとかカントはよく使うかなあ 雷は上限突破のクアルンゲか別枠バフとスキルで応戦付くカントじゃないかゆ
とはいえ性能面では凸ユガでいいからキャラで選んでもいいと思うゆ カントは噛み合わせ次第で無茶苦茶なダメージ出ゆから楽しいゆ 喫茶でバイトしてるカフェマキアートちゃんに密かに期待してゆ 水着マキアは1T増加しても並の戦神並になるだけだし、2回召喚になってもコンボ数稼ぎにくいから4Tの下位互換なんだよなぁ
召喚効果そこまで強くないし 霜の巨人もそろそろ5凸近いよな?
5凸のステで4回攻撃するならめっちゃ強そう 雷戦神は武闘会でスコア伸ばしたいならカントが最優先ゆ
上位目指すならクアルンゲやコンキンノランも必要ゆ 雷戦神について教えてくれたパパ達ありがとゆ
カントをセレクトして育ててみゆ 一応15Tくらいまでいくともっかい暗闇くるけど長期戦編成でもない限り時間切れみたいなもんだな ユガHELL4割くらいしか削れない戦力だけど
誰も救援来なくて草
HELLの自発はソロできなきゃ避けた方がいいのね 今日は全属性きゃんぺん対象だから競争率激しいゆ
PCスペックとアクティブフレで差をつけろゆ
どうしても集まらぬときここに貼るがいい、ゆ 普段なら自力で4割削れるなら失敗はあんまりないゆ
今はタイミングが悪いゆ ギルメンとフレンドを優先的に救援して媚びを売るんゆ
来ない時は来ないから日曜の自発は自信のある属性だけにしてゆ フレンドを増やすとか強いギルドに入るとか出来ることは色々あるゆ
フレンドとギルメンは被らない方がいいゆ 今日は自発でだいぶ時間取られるから救援あまり行けないんだよね
カタスが救援来ないとちょっと辛い
8分くらいかかる 初心者はレイドコイン枯渇するだろうからEXとハードもしっかりソロで回っておくといいゆ 有償セレクトガチャで悩んでるんですが雷槍魔編成でソンケンかルイのどちらを選んだ方が良いですかね?
今はネロ・ドラコ・999号・ブリジットで組んでいてあと一人はSR使ってます 両方使ってる感じどっちもどっちだから好みで選んでいいよ 短期で高火力が欲しいならソンケン
ギルイベ等の長期戦で使いたい場合はルイかな ほんとにどっちでもいいけどソンケンは次の恒常追加で入りそうだから一応ルイかな
雷魔は多段武器自体は確保しやすいから専用多段よりBS多段の方が嬉しく感じる 皆さんありがとうございます
結論としてはどっち選んでも性能的には大差ないということですね
見た目で選んで立ち絵が下着姿の痴女の方にしようかな ジャンヌ以外にも下着丸出しのようなキャラいっぱいいるのに
下着晒しがジャンヌの固有別称になってる気がすゆ ウェディングドレスと言いながら下はパンイチというストロングスタイルが可愛いふりして性欲強そうとか皆に強く印象付けてるって思うの ゆが初めてここにきて闘技場武器の交換質問したときに社畜奴隷の給料剥がし勧めてきたパパにはくさはえたゆ マーゲイ取ったら風魔パが多少形になるんだけど年末前に有償5000はちょっと痛い。 サンサン良いピックアップだけどそろそろコラボ来そうだしなぁゆ 今だけ2倍とかゆって経験上2倍も3倍も等しく出ねぇゆガチャ結果は驚きの白さだゆ レイドはヘルばっか立ってるからヘルいれてもらってるけどこいんあんまりもらえないよな
正直何が欲しくて言ってるのかよくわからん
武器現物ドロップ狙いかな? コイン欲しいならEX自発がいいんじゃないかゆ?
歴戦のパパたちはもうコイン溢れてゆからヘルでしか落ちない□と○狙いだと思うゆ
あと武器現物は救援で拾ったって話未だに聞かないゆ、自発限定ってウワサゆ レイド武器狙って毎日ラグナは自発してる
ラグナ宝器は複数所持していれば
3部位以上の風、ジルに武闘会で有用じゃないか?
1個だとゴミだけど
ジェーン外伝と合わせてつかえば
3、4個くらいあると、使えそうな武器になると思ってるんだが エデンのあれとユガのあれも複数あればそこそこ強そうではある EX以下はソロできゆ人が多くて自動周回しちゃうから救援が流れてこないんじゃないかゆ
少なくともゆはそんな感じゆ
だから自動的に救援出す設定ができればEXも増えゆと思ゆ 児童救援は欲しいところだけど
入ったらもう終わってましたを連発しそうでもあるな EX以下の救援で枠が埋まってジャマだと言われるのが目に見えるゆ 救援出す方は救援要らない人が出した救援で埋まって本当に要る人が辛くなりそう
救援する方とセットで実装ならなんとかなるんかね ミッションのために不要な救援出しまくってた日々がなつかしい 児童救援って何ゆ?
レーちゃんとか児童を救援できゆの?
今すぐに実装するゆ! 自動救援出来なくてもいいからせめて召喚演出待たずに救援出させて欲しいゆねー
ところで光フレ枠ってみんなどうしてゆ?90戦神派はメギドは無属性に置くor置かない?
嫁トロ90にしたから迷ってゆ >>544
自分は光属性に置いているな使いたい人はまずそこから探すだろうってのが理由
無属性は趣味枠で使っているのもある 各属性は90戦神
無属性はリーゼ90置いてるからメギドさんは自宅待機ゆ 降臨箱16の獄炎戦場の断片が所持数0個表示
ちゃんと入手できてるんだろうな? 前から定期的に話題になっていた雷パは魔法(槍)と物理(武具)どっちが強いってやつ
個人的に関心があったのでレイドと降臨戦のヘルソロで比べてみた
PT
魔法:ソンケン・ブリジット・999号・ネロ・ドラコ
物理:ケンシン・正月アリス・エティ・クィリナリス・サテラ
戦神は両パ共に限凸ユガ×2
マキア
魔法:約6分で撃破
物理:約4分半で全滅
今イベ降臨戦
魔法:約7分半で撃破
物理:約5分で撃破
長期戦ではヒーラーがいる分魔法パが有利だけど短〜中期での火力は物理が上回ったと見ていいかも
余談だけど1つ前の降臨戦でも比べてみたけどマキアとほぼ変わらない結果だった
全体回復BS持ちの存在の大きさを改めて実感 >>551
魔法パから強キャラ1体抜きで
物理は強キャラ揃っている上でこの差なら
思ったよりバランス取れてるのか? 菅義偉がやってたのは統一教会票の差配だけではないよ
自民党の若手議員や新人議員に統一教会信者をスタッフとして使うよう圧力掛けてる
これは数年前に記事になった 雷物で長期戦用に、にゃっぽい抜いて
ブリジット入れても雷魔の火力上回るかが気になるところ 幻想30は雷魔無理で雷物だったらいけたんで短期は物理で中長期は魔法なのかなーとかなんとなく思ってたゆ 雷物理ヒーラーが確約されてるから直に物理一択になるよ 幻想30はボーナスなしの雷銃槍で発狂前に倒せたから悲観するほど弱くもないと思うゆ でも最近の武闘会見ると対水で雷物も宝器に負けてるね
1と2だから同じくらいではあるんだが あと恒常ヘルが一番火力がないマキアで耐久全く必要ないのも そこはマキアの火力がないからこそブリ一人いるかどうかで撃破と全滅が分かれてるのでは やっと断片50個溜まってウェーより愛を限凸しようとしたら戦禍って何ゆ…hell無理ゆ ちょっと前に誰かも言ってたけど遠征の取得物確かに少なく感じる
やったか? >>563
敗戦回すためにはレイド戦神限凸するのが早いからね
戦神連打できるしレイド戦神の地味な継続回復パッシブとかも生きやすいから
まずはエデン限凸しよう どうしても愛がいいなら物理ダンジョンとかで新しく増えた交換アイテムで1回だけ突破に必要な戦渦と交換出来るよ 遠征の3シート目までの覚醒素材はどれも1000個以上余り散らかしてるけど4シート目の覚醒素材は増やしてほしいゆ1桁しかないゆ
とんでもないバランスゆ ダンジョンの新メダルいつのまにか1万以上溜まってるな
ラストエリクサー化しそう 戦神の方は集めるの時間かかるけど灰色□でどのみちストップかかるゆ
ミナシゴの方は〇集めさえすればすぐに使えるけど集めるのつらいゆ
かといって武器で欲しいのあるかというと…ゆゆゆ >>408
横な上にめっちゃ遅レスだが今闇宝器組むのならこんな感じになる
シグルズ・制服ヨル・ルールー・水着バアル・パラケルスス
パラケルススは闇ディーでもいいけどヨルとの相性考えると前者の方がいいと思う
弱くはないけど限凸2人入れた銃には劣るかな
闇はSSRヒーラーがいないんでエデンソロはどのPTでも難易度高い
>>374が言っているのは多色宝器パだと思うが雑に手持ち編成で挑戦したら約9分かかったな ゆは戦神凸優先だゆ
寝室見たい順でパッシブはぷいしら 上位ダンジョンメダルでコウキンちゃんかヨモツ突破させようと思うんだけどどっちがえっちかなって悩む コウキンが本番らしいってことしか知らん
過去キャラセレクトしたり5凸解放したいときに寝室情報わからんの不便だわ >>572
どちらも体位は(寝)バックなので
コウキンのが実用性含めてオススメしておく ヨモツ2は旦那いないのかゆ?いないなら凸スルーすゆ >>408
570でスルーしてたことに気がついた
遅レスですまないが
多色宝器で
アリス、ブリジット、オペラの3人に
栞、ジャンヌ、クリストゥスのうちの2キャラ
キントキとか他のでもいいと思う
戦神はトイカケ2体
救援出して武器回数増えてると
ブリジットも編制しなくてもなんとかなってた
攻略自体は雑にとにかく火力で押して
状態異常はトイカケで防ぎ
25%にオペラの専用装備を残すくらいの火力が目安
オペラのBSバフが強いんで
オペラは最速で行動させるようにSPD調整
トイカケ終わる頃で残30%台になってる
25%でオペラ専用武器が残っている場合
やけど等を回復してくれるんで余裕で勝てる >>570
>>577
レスありがとうございます
闇宝器キャラは多色宝器に適正あるのが制服ヨルぐらいで
他はパラケルススくらいしかいないから気になってました
まさか多色闇抜き編成とは思ってませんでした…
こっちは上に書いた通り制服ヨル、パラケルスス、アリス、ジャンヌ、オペラに
闇奴隷晒し1個装備して途中で全滅でした
武器を全部+3にできてないので火力不足が原因な気がしますが
色々と教えてくださってありがとうございました >>578
全滅するのは闇ミナシゴとオペラを同時に入れてるからだと思うよ
オペラの通常攻撃の回復は闇優先で飛ぶという謎仕様があるせいで
エデン相手の多色宝器で闇入れると闇以外のミナシゴに回復が飛ばずに死ぬ トイカケ凸ったから多色宝器でエデンやってみゆか…
まぁオペラがいないんゆけど もっと好きなように推しで組んて廻れたら良いんだけど
闇弓組んだらまぁまぁ火力出て見てて楽しかった火斧も楽しい 初めて体験した時はビビるよね
以後サボり気味だった収集イベントの経験値アイテム交換を一切サボらなくなったよ ミナシゴはクエストで経験値貰えゆけど戦神はアイテムで上げるしかないから地獄ゆ やっとこさクリチャァンの寝室開放できたゆ
継承の要求多すぎて困ゆね 戦神継承だけでレベル90までいければいいんだけどね
なんで5凸も要求するのか あと40日で999ちゃんのえっちな姿が見れるんだゆ… ゆも999号ちゃんの予定だったけど光オッパイさんの汎用性に心が引き裂かれそうゆ 継承の突破アイテム売ってたら廃課金は喜びそうだな
まあ売ってないんですけど 〇は降臨戦のレイドでも落ちゆし□はギルイベの周回特典で手に入ゆ
一応入手手段を増やす気はあゆんよね エデンつええからディー5凸したゆ
そして闇宝器つくゆとパラケルススを有償5000で取るか迷うゆ
3000にディスカウントしてくれゆ 闇物理で両面トイカケで倒してるゆ
救援来なかったらシャンク一個くらいは仕方ないゆ なんで999ちゃんのほうが人気なんだゆ
デメテルちゃんをすこれゆ めっちゃえっちでかわいいゆ >>583
ここじゃあんまり評価高くないけど闇弓結構強いよね
使っている人が少ないだけで実は強いPTまだまだありそう 上位ダンジョンメダルで交換できるMATK100%×2で4回使える武器って強いと思う?
風魔の武器足りてないから交換して育てるか迷うんだけど 自分なら交換後回しかなあ
数少ないなら交換有りの武器とは思うけど
イチイバルブランダーボナ銃英雄混沌奴隷さらしで結構埋まらない? >>603
宝器だよね?
サーガ系の武器では一番使えるし良い風宝器の数も少ないしで
風でも多色でも宝器パ使っているなら交換しちゃっていいよ 火と風は交換しちゃったゆ
戦神の凸よりは武器の方が役に立つしゆ 戦神は5凸以外は誤差ゆ
シコいやつから金ピ使っていけばいいゆ >>579
お陰様でエデンソロ達成できました
トイカケ×2が終わる頃で残エデンの残HP48%程度でしたが
オペラ、ブリジット、ジャンヌ、水着アリス、水着栞の
回復多目の編成で耐えて9分くらいで倒せました
色々アドバイスして下さってありがとうございました 武器なー
ダンジョン特攻の言うダンジョンってどこまで指すのか次第で取ゆか無視かちょっと悩むゆ ギルイベダンジョンは当然のように対象外だからダンジョン武器は現状では足りない枠のつなぎレベル
ただつなぎなら進化素材の関係でR武器やSR武器で十分なのよね 一応ダンジョン限定だけどダメージプラス50000とか入るんじゃないっけ? 降臨イベは今日の13時までだゆ
紋の使い忘れや支給シャンクの食べ忘れないようにだゆ 武闘会には新規キャラ来ないし正夢でも一向に構わんッ!! ダンジョン用の水二回武器だけ交換したな
ATとMATだから普段は使わんけど ギルドダンジョンでも効果ないかなって思ったけど無かったです 100%×2の時点で無難に強いから武器枠空いてるなら有り有りじゃんね
まあ私は戦神凸素材に全力するんですけどね レイド戦神全員5凸したからもうレイドやらなくていいかって思ってたら、のじゃーだけしてなかった。
フランスカクメイとどっち凸るか迷って放置してたんだった。風属性弱いからどっちも凸するかー 親切なパパたちが何度も忠告してくれてるのにそれでも支給シャンク食べ忘れる奴がいるわけよ
わたしです
ゆ 5凸にレイド戦神だけじゃそのうち物足りなくなるよ(ユガとマキアは除く) そのレイド戦神を5凸した時の圧倒的なリソース面へのダメージがトラウマで素材は貯まってゆのに尻込みしちゃうんゆ なぁに、次の素材を貯めてる間にリソースも回復してるって 素材を貯めてゆ間にドゥアトちゃんの5凸が解放さえたりしたらどうすゆんだおっていってんですゆ!! コウキン分貯まったところなのにこれからトロイアマキアアルナイルがあると思うと震える 散々お世話になったゲンペイガッセンさんの限凸待ってる メスガキヴァングルヴェイグとアクティウムの凸用素材は買うけど水着マキアは貯めた素材で良いかなって サイちゃんは水着前半の後に追加されたんだっけね
順当に行けば再来月くらいには凸来るかな? 奴隷欲しいのにメルヘェン武器でもない意味わからないSSRでて腹立つゆ 放置されてる初期勢(クリx2含む)も少しづつ追加してって欲しいところ 回数1のやつならコラボ記念かなんかだっけ
風の銃?2個くらい拾ってるわ それ、100歩譲って2回攻撃とかのならまだ使い道なくもないけど、継続回復とか完全に奴隷の下位互換なのやめて欲しい 火属性の出来損ないパーティで進めてるんだけどラクホウハって強い?
♢3までにはしてるんだけど完凸するのに銀ピース100個いるんだけど費やす価値あり?
初心者目線的にどうなんだろ? >>645
使う目的でもラクホウハ4凸していいよ
召喚効果ATKで3アビにも一応デバフあるからSSR戦神までの繋ぎとしては普通に強い
ワーテルロー出すより火力も出ると思う サンパレのピックって2ミナシゴ、1戦神だったっけ?
3ミナシゴ2戦神だったとおもったのだが…… 限定ラッシュで恒常のストックが溜められなかったしな 恒常入りの方がまゆで追い付いてないんですがそれは…ゆ >>650
ちょうどワーテルロー使ってたから助かります!
入れ替えて使ってみます!
ありがとうございます! 雷1000万いけたゆ!
感電麻痺が鬱陶しかったけど水着アリスが強すぎるゆ
毎ターン60万近く稼いでくれるゆ そのゆーゆーゆーのをやめなさいってゆってゆでしょ! 報酬すぐに取り切れるし未所持戦神枠2つ潰せたし武闘会はやっぱり最高ゆね オート挙動変わって奴隷より先に専用武器使って困るユユ そこそこ頑張った風弓物理で1600いけたけど1000位以内におさまるのかすごく不安です。
毎回1000位以内を目指すんだけど大体1箇所達成できないんだ・・・・ 範囲武器積んでない普段使いの弓パでフルオ2000万出たし1000位は厳しいんじゃないかゆ よし100万更新したあとは1000位以内であることを祈る
まあ問題は明日の闇なんですけど
奴隷後回しになる件について戦神が属性威力upつかってたりしない?
そうでないなら変わったかもしれない どういう編成でどういう風に殴りかかってんのか詳細貼らなきゃわかんねーゆ
専用が弱点で奴隷が非弱点ってオチじゃねーゆな できる妹のアッちゃんが真っ先に風物理のレギュラーから転落するなんて……
見えなかった!このリハクの目をもってしても 武器ガチャSSRに自動でロック掛かるようになったのか 最上位のギルドから招待来てるんだけど、加入したらしたで厳選されて弾かれるとかなのこれ?
つうか俺フルオートで消化族なんだけど 90サンゼンでシグルーン、リョウマ、トウタク、ヘンゼル、ヨイチ、各人に奴隷だけ持たせて順番で試してみたが使ってクレナイ 二倍だし凸頑張るかと張り切って□◯集めたあとに灰色の□が足りないことに気づいて脱力
改めて見ると必要数もふざけてるけど素材の種類とそれを集める場所も取っ散らかってんな コウキン相手にいつもパでやってみたけど
バニルーンさん確かに専用使うな >>677
最上位だと逆に突撃開始時間の指定はあっても基本はフルオート消化じゃないか?
ただ、フルオートで何時間も全滅しないらしいけど >>682で試しにユガEX行ったら奴隷使った
らんらんが何かおかしいのかな? 多分複数体いるときに範囲系の専用使うようにしてるからその関連で専用使ってるのかも
バグともいいがたいから微妙やな 普通に仕様ゆ?
>複数タゲある有利属性の敵には範囲武器を先に使う 有利属性の敵が複数いる時に範囲>専用(範囲無視)>単体の優先順になってゆね
単体武器+単体専用だと専用を使うゆけど、縦武器+縦専用だと武器を使うゆ
メインの属性一色のステージでも同じゆから武闘会の特別仕様ってことでもないみたいゆ あぁいまいってるの上で話してる舞踏会で奴隷使わないって話
一応属性upない状態なら優先で奴隷使うはずだから
優先権としてもユガで変わってるから謎という話 くれらんと(縱)、イヴリリス(単)、専用(単)の並びでゲンペイにイヴリリス→くれらんと→専用の順で使う
くれらんとを奴隷にするとイヴリリス→専用→奴隷
スピカと志津香(どっちも単体専用)に奴隷持たせると先に奴隷使う
なんか変だな 無料石で買えるお得金ピもう終わっちゃたのか
45枚とか出るから毎日買ってたのに あぁなんとなくわかった。
優先権って強化>範囲>専用>単体の順番のはずだけど
複数の場合強化(範囲)>強化>範囲>専用>単体になるのかも
だからバニールーンが専用優先でつかってるのか はずだけどの時点で間違ってね
本来専用に優先権なんかないだろ 専用は名義的に混ぜてるものゆえにちゃんと書くと
強化>専用範囲>装備範囲>専用単体>装備単体
でシグルーンが舞踏会で奴隷使わない問題が
普段強化で使う奴隷よりに専用範囲+強化で上回る動きになるって話 そもそもダメージ出る奴隷はバフ枠じゃなくないかゆ? カルマ欲しいから700万目指してたら一気に1000万超えた レイド戦神の5凸ってすごい重要なんすね 俺は宇宙人と話してんのかな
ツッコミどころだらけにしか見えんのだが 間違いなら言ってくれるとありがたいんだけど
現状奴隷使わない理由がなんになるか知りたいだけで他に納得する答えがあるならいってくれ >>699
まず今回変だって言われる前の本来の仕様から理解してないだろってのと
シグの話を聞いただけで想像してて自分で何も試してないだろってのがあって
次にレス内容だと
名義的にってなんだよもしかして形式的か?それも変だが
専用に優先はないって聞いてちゃんと書き直したのにまだ専用いれてる
普段強化で使う奴隷→奴隷は補助じゃなくて単体
シグが専用範囲+強化→専用単体+範囲強化じゃないのか(wiki)
奴隷も単体+範囲強化で同じ条件だからその説だとしても優先されるのは左に持つ奴隷のはず
更に反証として上で書いたスピカが範囲強化+単体なのに奴隷を優先してる
他に納得する答えは、だからなんでだろうなって話をしてるところにそもそもの仕様すらわかってなさそうなお前が変なこと言い出したんだ
俺長文乙wwwwwwww 訂正ありがとう。今ちゃんと確認したらシグルーン専用単体だし
そもそも属性威力だから被らないわ。
頭死んでたわ。ごめんよ。 ここのパパも優しくなったゆ
ゆが加入した一年目のハニバ〜クリスマスくらいまでの一見さんお断りみたいな空気は最悪だったゆ レイド以外の戦神は誰を凸るべきかイマイチわからん
とりあえずサンゼンは90にした
誰かお奨めの戦神ある?能力や追加寝室の方も含めて 多色宝器が組めるならパッシブ目当てに風見一姫
最近はアリスベース多色宝器が無職のパパをボコボコにしてるゆ 新規目線だと武道会の交換は何が良いですかゆ?
最低限各属性の奴隷揃えるまでメルヒェンチケかなとは考えてますゆん 大体コラボ戦神はハズレ無しやね
リーゼロッテもパッシブでダメージ上限上がる
後は雷の上限アップでコウキンとか
エロならヨシとかヴァーリちゃん
>>709
それで良いよ。奴隷以外にも使えるし >>709
ヒェンチケ交換して余った分を神話遺物の欠片があんぱいゆ 俺SSRキーをおすすめしてみる
1個じゃ微妙な感じだけど 奴隷が揃っても結局メルチケ優先なのは変わらないな
剣斧弓は少し物足りないけど他はなんやかんやで優秀だし 優秀な武器の入手手段がガチャでミナシゴ引けになるから交換で手に入手可能が破格になる 5凸の性能面だとエデン相手で需要があるトイカケとか
後はバフ良しパッシブ良し2回召喚に高倍率の単体アビで隙が無いリュウグウとか なんといまならギュルヴィおばあちゃんが7000円で買えちまうんだゆ >>710
>>711
お答えいただきありがとうございますコツコツ頑張りますゆ 11/5〜11/10にヘレネ、エミリア、ツァの絵師コラボゆ
エミリアレベゆのが来たら引かざゆを得ないゆ 光おっぱい(風おっぱいさんとオマンコスクワットさんは元気かな… トイカケばあちゃん強いんゆね
ちょいと凸頑張ってみるゆ エミリアがまんこスクワットなら風おっぱいはちんこきおトイレでしょ!!! トイカケ×2は毎ターン1500回復+状態無効なので
ユガエデンの苛烈な攻撃に対抗する手段になる
なんならカタスの臭い息とかにも有効 エデン相手にトイカケおばあちゃんいなくても無垢なる賢者の杖でいいゆねと手にしたら複数体攻撃でくそァってなったゆ エデンで□○集めを今後もすゆことを考えゆとトイカケの入手はQOLが上がゆ この流れ、トイカケブーム到来の兆しか?
いいぞいいぞ 闇なら水着テムジンの外伝が単体で状態異常無効もってるゆ 状態異常耐性アップが全く役に立たないから無効化するか相手を行動不能にするしか手がないのよね… マジレスすると、おまんこ腹筋だとパパのちんちんにかかる負担やばない? キン肉マンでも股間で1トンの怪獣支えてた超人いたから、パパならよゆーよゆー スタン特攻も継続回復も応戦も石化も全部(意味深)つければエッチなワードになっちまうんだ でもパパのおちんぽの角度が水平より上45度くらいになったら腹筋にならなくない? カタストロフが浮いてかつ暴れても余裕なちんちんだし腹筋支え棒としても使えゆはず サンパレ回したら目当ての酒呑童子は出なかったけどセレクトの候補2つぐらい絞れたゆ セレクト今月末までかゆ
欲しいのは雷魔補強にソンケンぐらいだけどアニバで確実に物理の時代になゆし迷うゆねぇ ピックキャラが減って相対的に恒常ヒット率が高くなったから、サンパレ手が出しづらくなった リセマラしようと思うのですが現在無料石で引ける最強キャラトップ10位を教えてもらえませんか?
そのキャラが出てきたら終了にしようと思いますので >>745
>>645の流れ的に少し触った上でその結論なのかゆ…?
このゲームは相乗効果で強くなる課金だけでも時間だけでもな盆栽ゲーだからそんな近道はちょっと無いゆ
とりあえずマオとハルカゼ引けるまで頑張るのが早いんじゃないかゆ? 今の期間だとサンサンガチャだろうけど範囲が広くてねらいうちはムリゲーではなかろうか? チュートリアルでハルカゼ引いて、
最初に貰える配布の10連チケットでマオちゃんとかケンシン、メギド、サンゼンザクラを引いて、
サンパレでアシュトレトとかヒカリねーちゃんを引けば剣パになるな
天文学的な確率だけど 10人候補挙げた中のどれか1人2人出れば良いくらいなら現実的じゃないか? アドバイスありがとうございます
>>748
混成剣パですか?
混成剣パいいですよね
必須のキャラといえば誰になりますか?
マオとハルカゼいたら後はそれなりに強い剣キャラで代用できる感じですかね?
でしたらマオとハルカゼ引いたら一旦締めて整うまでSRとかも入れて始めようかなと思うのですが >>754
どれかならハルカゼかな。皆言ってるとおり剣のATK20%持ち2人くらい揃えば御の字だと思う
不足分はSRとかで埋めておいてアニバーサリーまで石貯めて我慢するのが1番良いと思うけどね
今は時期が悪い。どうせこれから年末年始まで限定連発だ 必須って概念はねーゆね
理想ってことならソウソウ美鈴は絶対入ゆけど別にその二人いないならやっちゃいけないことねーし今引けないゆ
マオハルカゼにゃっぽいあたりの持ってゆのにSR剣添えて育てといてガチャ引いてくゆ マオは強いけど育ちきゆまでぺらすぎゆのでハルカゼと三千が新規には良さそうゆ 初心者ガチャでハルカゼ出るんですかね?
マオは5回くらい出てきましたけどハルカゼは全く出てこないです
後はカンウとかナポレオンとかがよく出てきますね ラインナップ見れないからしらねーゆ提供割合ねえのかゆ? チュートリアルのやつならほんとに初期キャラしか出てこないんじゃない? 初期キャラだともうチュートリアルはマオちゃん一択やな ハルカゼってギルド報酬じゃなかったっけ?
マオとかの初期キャラもメインでピース貰えるじゃん 質問です。武闘会のユニコーン表彰楯って、1開催で何個手に入るのでしょうか? この中で風属性のキャラ誰を育てた方が良いかな?アドバイスプリーズ
嫁グレーテル、シャルル、ナポレオン、トウタク、嫁キントキ、愛妻テムジン、ソウヂ
ちなみに風で育ってるの水着アリスだけ…
無理に育てる必要ないかな? アリス軸に混成宝器やるならそこまで必要なキャラはいないゆ
強いて言えば宝器パで使える嫁グレーテルゆけど、それは他の宝器キャラ次第で優先度は下がゆ
ただいずれ風ダンジョンやるならキントキ、ソウジ、トウタク、シャルルあたりは育てて損はないゆ
余談ゆけどシャルルの外伝武器はめちゃくちゃ強いからすぐ取るべきゆ、ちなみにナポレオンも本体は外伝武器ゆ >>767
今後風物理を組む気があるならトウタク
あと今の対雷武闘トップ構成は嫁グレ入り多色宝器
トウタクはともかく嫁グレは限凸前提だけど グレーテルは優秀だけれど90凸が前提だから余裕が出来てからじゃないとちょっときついゆ
シャルル、トウタク、キントキ、ソウヂの物理組はだれ育ててもそれなりに使えるゆ >>767
組みたい方向性が定まるキャラを引くまで放置が無難 >>771
今数えてみたら182だったけど、合ってますかね
毎月交換できる範囲が知りたかったんだけど >>773
wiki見たら170って書いてあったゆ アドバイスさんくす
放置で良さそうなのかな?
法具はアリスとジャンヌと栞とヘンゼルしかいない…
武器育てたくても強いのほぼないし何より緑の討伐勲章たりねーよー
ストーリーで発掘するしかないかな? >>776
その面子なら育成は多色宝器組むこと前提でいい
武器はレベル上げより進化の方が効果的
進化素材は各種イベントで入手できるのでコツコツやっていれば無課金でも十分な量が揃うよ 今回の闇1000位ライン2000万で高いなと思ったら
トリプランタカあるからだった 孤童最後までクリアできないけどそれでも挑戦した方がいいのかな 3000万ちょい超えたぐらいではおそらく最終日には300以内に残れない どんどんインフレがすすんでいく
これは報酬ラインも1200万になるのも時間の問題か 水着マキナ 召喚ターン1ターンでいいからめちゃくちゃ強くして欲しいゆ 魔想とわんわん先生でパッシブは他属性並かそれ以上に揃ったしな >>779
曜日別で2倍の場所であればスカイまででも□のドロップ2回(たまにノイズで†)だし
やるだけやってみてもいいとは思う ミナシゴ凸できついのはだいたい箱の方なので
ボス前まででもボーナス曜日に回った方がいいゆ 単純な話だけどスカイまで倒せるならEX1回(AP50)でHARD2回(AP30*2)分の箱が手に入るから得
アースまでしか倒せないならスカイを倒せるようになってからHARD周回したほうがAP効率は良い サンゼン、フランスカクメイ、カタスだと誰から凸した方が良いですかね? 原則2回召喚できる方がターン数的に強いからカタスと言いたいけどサンゼンは風パ以外でも便利だから素材足りてるならサンゼンからで良いと思う 正直武器の使用回数を回復できるという一点をもってしてサンゼン一択ではなかろうか
ただカタス、フランスとサンゼンの素材若干違うからそこはちゃんと認識しておいたほうがいい お二方ともありがとうございます。一応どれも80までは行けてるので限凸でどれにしようか迷ってるところでした。
ひとまず2倍期間中にぼちぼちやりつつ、サンゼンの限凸目指してみます サンゼンは現状全属性で見てもトップレベルに限凸優先したいゆね
フランスカクメイは凸素材がレイド戦神と同等なのにサブパッシブatk10%は破格
風物理やるならいずれ凸りたいゆ カタスとフランスカクメイはダンジョン素材いらんし全部解放しちゃえばいい
って思ったけど凸しても経験値素材が足りんか ミナシゴは日課に放り込んどけば何となく育成してゆ気になれゆけど戦神は素材のみですゆえに ぶっ壊れ水着マキアの5凸予告来てるじゃーん
どう転んでも美味しいから楽しみだわ マキアちゃんの魚形態のときの☆股間☆はどうなってるの?っと 2Tじゃなくなったらアイデンティティがなくなっちゃうゆ…
ここはコンボ上限999とかで手を打つゆ ゆぁゆぁ(;´Д`)
もうすぐ1Tに強化された水着マキアちゃんが・・・ サンパレ3人ピックで固定化されそうだけどPU確率足しても1.56だからギルイベとかも超えて一番マズいし天井も高いし全員未所持でも回そうってガチャじゃなくなっちゃったな
限定復刻とより恒常復刻の方がキツいっていう逆転現象起きてるわ
さすがに見直した方がいいんじゃないのこれ 2T4回になると信じて…
2T3回だと3T2回の下位互換だし 3T2回で初期コンボ99にコンボ倍率2倍でいこうゆ 2T2回召喚でコンボスタート99開始マックス150の人権性能で来るよ 2回召喚で初期コンボ99もあれば実質4ターン戦神だから強いっちゃ強いのか
もうこれでいいぞ マキアちゃん以外持ってるから人権化したら確定ステップ回すゆ 実装当時としても別に壊れでも何でもない効果で2Tで疑問だったからきっと今日でぶっ壊れゆ みんなの期待が高まれば高まるほど反転して時のマキアちゃんの絶望は深くなる
これは素晴らしいエネルギーになるね/人◕ ‿‿ ◕人\ 戦神持続をずっとバカにされてたマキアちゃんがぶっこわれるゆ? スゲー微妙な追加でスンってなるマキアちゃんが見える 2の3か
パッシブで雷属性の味方のブレイブスキル上限10000アップ 2召喚3ターンてやっと普通の戦神になれただけじゃ… スキルとアビ強めだったはずだから2回3Tなら現状雷最強なんじゃないか? 2ターンでどうやって110コンボ積めばいいんですか
どうして ぐえー、マオジャンヌに続きロキもBS単発のままゆ… 2ターンの3召喚…だと…?
ある意味特徴的とは言えるか 何故普通に3ターン二回にしないのかこれがわからないゆ カムラン 光状態耐性にspd15追加、槍matk20に短剣追加 BS威力微増、クリ被ダメ増デバフ追加
専用わからんゆ
アーサー 光hp,matk15→20 BS威力280→300、属性ダメージバフが消去不能になりカムラン30、他10に
専用 回数2→3 威力150→100×2
ロキ 雷spd20にmdef追加、銃matk20→25 BS攻撃前デバフ2ターンに、雷被ダメ増追加
専用わからんゆ
マキア 召喚回数 1→3 雷キャラのBS上限10000上昇 召喚時スキルに累積のBSダメバフ追加 戦神スキルのかけ直しという意味では2Tで出直しも悪くないのか
フレ戦神と一緒に使えれば12T効果が続くと思うと面白いかも カムランとアーサーはまぁまぁな強化だね
ロキはあまり使ってないから評価不能
マキアは…/人◕ ‿‿ ◕人\ >>841
カムランは3回→4回で3ターン槍か短剣得意やつーのBSダメ上限7500up
カムランは短剣パに入れる様になったのが大きいしアーサーは強キャラ感ある フレと合わせて、
@マキアちゃん
↓
Aマキアちゃん
↓
Bマキアちゃん
↓
@に戻る
というサブリミナル効果が可能になるのか
パパの周りを付きまとうという強い意志を感じる
…いやもうこえーよ ああでもアーサーBS単発な上にお強いズッ友も少ないのか… 槍魔メンバーが増えればワンチャンあるよ
もしくは武器種を問わない光魔パにも雑に突っ込める 水着マキアの召喚中効果物理耐性アップだけど味方の物魔耐性アップが機能してない問題って直ってるんだっけ…?
あと今回追加組の覚醒4パネル目で双子素材使わないマスが1マス増えてお得になってるないやーこれはいい調整ですね
いぇーい運営さん見てるー? >>854
味方の耐性変化はとのふらコラボでやらかした際に直した
敵の耐性変化はいまだに役に立たない 本番は水着後半だと思うの
あのかわいいキャラが超強化されると思うの
のはははははのははははは マキア気にはなるけど調達難しいな。やっぱやめとこう(ガチャガチャ 限定イベの復刻ガチャは天井低くなってるから引きすぎに注意だゆ マキアまともに使おうとすると
深禍+継承が揃う水物で65コンボ開始
装備を雷物とかになるのか? 最近ハロウィンアーサーだったり嫁キントキの5凸で風武具が強くなってるからブリュンヒルデには期待してる 風属性のHP20%にATK10%が生えて、武具得意が武具、長剣得意になる感じかな?
BSも近距離単体だからダメージ分割の2回攻撃になれば1線級かな? >>863
そんくらいして標準になるよなぁ
てか風物理は弓で揃ってたから武具剣の居場所なかったあ! アーサー専用 専用 専用 みっつ専用
強い♥ 強い♥強い♥ 混沌英雄奴隷のせいで大半のバフが存在してない状態から
被らないように枠が異なるダメ前や消去付加に変更したり被ダメアップを追加したりしてるのはよい傾向 マキアが報われてよかった
ふーん、強くて可愛くてえっちじゃん 召喚時効果一回増えるのと、コンボ数増やしやすいのどっちが強いんだろ >>867
攻撃ついでに30〜40%ついてたらそっちでも良いかなと思うけど大体バフ値が低くて使えんのよな なんだろう強いの後に♥をつけるとちんちんの事かと思っちゃう 会話に♡入ってるとまーた即落ちしたのかこのメスガキって思ゆ 水マキアは複数部位武闘ならBS連打出来るから使えるかもまあ一桁狙いとかじゃなければそこでもいらないだろうけど ミナシゴの卑語と♡の量に慣れると他のゲームのテキストが物足りなく感じる事はある カムラン、短剣か
志津香使いたいなら、取っておいてもいい感じか カムラン短剣パに入れたいが90じゃんゆ90ヘンゼルまそうトウタククリナポだと交換面子悩ましい 確かにミナシゴは♡多めよね
これに慣れてきたから忘れそうになる アーサーは何気にhpが高いから、耐久したい時に役立った記憶があるんだよな
凸素材は確保しておくかなぁ 手持ち物魔どっちも組める属性増えてきたけど編成管理がなあ
今からでも呼び出しあやらぶみたいにならんかな >>855
いくつかのダンジョン箱はそのままだとダメ0だけど
耐性下げると通るようにはなるので機能してないわけではないと思うんだけど
物理耐性を下げて光くまの魔法攻撃も何故か通るようになってたりする 耐性高い敵には耐性ダウン役に立つね
でも、ある程度手持ちがそろうと
相手が耐性持ってない編成でいくようになるし
実質、壺相手くらいにしか… 敵は数値が設定されてるから効果ある
味方は耐性0で加算で上げる手段が存在しなくて乗算の何%は何やっても0
ってのが前までだけど変わったとかいう話は聞かない >>890
耐性ガチガチ箱は耐性低下入れなくても狩れるので…
>>892
4/12アプデで味方の耐性が加算に変更された
ついでに耐性0の敵に微弱な耐性を追加して全ての敵に耐性変動が働くように下方修正された >>893
味方も加算なってたのかよかった
敵も効果出るようにいじられてたのか >>894
敵は乗算のままなので
味方"も"とは言いがたいところ
要望は出しても改善されないし
まあ味方の耐性も要望出しても長い間放置されたけど… とりあえず風戦神の素材集ったけど物理風弓だからヒャクネンセンソウ待ちたい気分
あまりよくなかったらフランス上限かな
ところで初期戦神の上限とくにメキドはまだですか? 雷のダンジョクリア出来ないの腹たってきて、のじゃとフランスカクメイとリョーマ5凸したり風奴隷交換したりしたら、孤道も敗戦も余裕でクリア出来てしまった。サンゼン含めて90戦神3体いると強いな。
強くなり過ぎてしまったゆ… 誰も5凸してないのに奴隷あるだけでクリアできゆのに… 同ターンにアビリティダメージアップの武器を複数使うと、重複するゆ? 重複しない
効果が強いほうが反映(20%UP1ターンと15%UP2ターンだと20%UP1ターンが反映)
もう少し詳しく知りたいならwikiの状態異常・バフ・デバフのページみてくるよろし ホントにここD1と同じ運営か?って疑問になるくらいには運営方針が下手 幻想2は10/11くらいだろうから1つくらいイベント挟むでしょ 雷敗戦が面倒くさくて今までやってなかったけど自動編成で組んでみてやってみっかーで35ターンで全員生存クリアしてウケるwww
回復はソロウフルとカタスだけしかいないのにまじかよってなったぜ
ソロウフルちゃんまじぺろぺろ 絵師コラボ濃厚だからジブ復刻は無さそう
あったら月初イベと並行してジブ復刻からの幻想からのギルイベと並行して絵師コラボからの下旬イベントという殺人スケジュールになってしまう >>909
D1は少なくともめんどくさいだけの要素は追加してないから… D1とは民度というかスレで批判が許される雰囲気かどうかの違いしかないぞ
両方やってれば分かるけど運営は変わらない 前回5月の絵師コラボはガチャのみでイベントと関係なく来たから
いつ来てもおかしくないし何なら関係ないコラボイベが同時に来ても
驚くことじゃないゆ >>909
あっちはキャラ人気だけでご飯食べれるからな、キャラの偏りとガチャの辛さとイベの周回要求以外は良ゲーだぞ
シナリオとエロだけで勝負してる正しいエロゲーがD1、エロゲーなのにアレコレ無駄なコトさせるのがミナシゴね特に戦神のエロを人質にしてるのはギルティ 偏りは仕方ない、周回要求はミナシゴの方が多いまであるとしてガチャの辛さだけでお釣りくるけどな
シナリオとエロだけで勝負してる割にはイベ難易度イカれてるし90戦神借りるみたいな抜け道もないから序盤はここ以上に辛い
1万円でエロ1個よりは日課と苦行やるか7000円で見れる方がかなりマシじゃない?
なんでミナシゴスレでD1の批判させられてんの? 向こうは天井前に引ければスキンでさらにエロ追加できるからな、まあそれが良いのか悪いのかは人によるだろうけど
ゲーム周りだとコッチはやらかしてばっかだけど向こうはほぼ無風だしイベ難度もほとんどギミックがダルいってだけだからねえ
ガチャもあの仕様でついてくる人が減らんのならまああのままやろな、コッチみたいにデッキパーツでアレコレ引く必要無いから推しの時以外は無料分で我慢できるし エロスキンは125連天井しないと絶対に見れないエロだからポジティブな評価は出来ないわ…
これがキャラ天井のトークンと共通じゃなくて別枠だったら評価出来たんだけどな
無風と感じるのはエロ以外に興味ないだけだろ
装備にパッシブに敵にとD1も高頻度でバグってるぞ D1開始から1年くらいはかなりシステム周りと難度があかんかった記憶がある 今年のハニバ周りが一番へたくそだったゆねぇ
ブリちゃんがハニバ直前で新章追加からの確信ヌがハニバだと思ったら追撃の水着ハニバ
石計画めちゃくちゃだゆ ダメージを上げようと 武器説明をじっくり読み込み、強化し、編成組み直した
結果・・・ダメージがっつり下がってもうた
うん。俺ミナシゴの才能ねーわ
大して変わらんどころかがっつり下がるとかもうね あれよ
光の奴隷晒し くれ 頼むわ 水着からの死のロードだったゆ(園長さんのお小遣い的に 最近復帰したばかりで手持ちが少ないからサンパレ回しちゃったけどpuだれも出ないまま100連行っちゃった
シュテンドウジも・A・も魅力的だけど限定じゃないし深追いするか迷う 重複しないのね、ありがとゆ。
じゃ、自動戦闘では武器の回数計算して、別々の人につけるのがいいのゆね。 ダメージ+補助の武器ならターン数等を考える必要があるけどそう
混沌や英雄みたいな補助のみなら前半のバフが全員に掛かってれば使わないから
一人を混沌英雄にもう一人を英雄混沌にすればフルでも問題ない どうせ年末年始にガチャ来るのに
回すとか愚だな
しかもサンサンは後に並ぶし
大したキャラでもない エロゲなんだから欲しいミナシゴに手を出せ(いみしん)ばいいのだ
とりゃーーーーーwww ブリ勇ゆ水アリは連続で全部120点の性能だったからなぁ
ラーメンと999号も100点つけていいし 11アイズのヨルだけだな俺は
縁がなかったから再復刻あったら欲しい
強いし見た目も好き ハルカゼ、にゃっぽいがきたときは引いてたな
そのとき引けなかったのを狙うくらいの感覚
(なおにゃっぽいはいまだに引けてません) 4本目のヴリトラハンを手に入れたゆ!
・・・どう使えばいいゆ?
確定で枯渇入れられたとしても180%&100%の感電付きで1回のみの武器とか厳しいゆ おトクな上限開放パックかゆ
この形式を期間限定じゃなく恒常化したらガチパパを更に絞れそうだゆ ヴリトラハンは連撃数が雷実装武器中最高値の16
つまりコンボを稼ぎやすい
ほらちょうど突破が実装されたじゃろ
コンボ数を稼ぎにくい雷戦神が
あいつと偽罪刻み使えば
2T目にコンボ数稼いだBSを叩き込むというのに使えるさ 諸事情により交換レート2000のピースをいっこだけ交換してしまって一覧が美しくないので消化してしまいたいようなしたくないような 未所持ランダムはあまり欲しくなかったキャラが来るとウーンってなるから回さねえゆ
あとなんか課金限定だし うっ…これレイド報酬確認ってドロップ2倍のときに倒したやつでも2倍のとき以外に確認すると2倍にならないのかゆ…
まったくとんでもない罠だゆ謝罪と賠償を要求するゆ 逆に2倍じゃないときに倒したやつを2倍の時受け取ると2倍になるんならお得ゆ 選択上限解放パック普段のやつと比べてかなりお得だなと思ったら肝心の敗北戦場の断片入ってねえじゃねえか お得だと思った?残念でしたーwwwみたいなパックゆ
流石腹黒運営ゆ ゆゆ?お前らが腹黒だったかゆ?!
初めてで調べるからちょっとまってゆ 限界突破乱発とか復刻限定ガチャやってる割には最近ランキング上位来ないね
飽きられたか? 突破や復刻関連でランクインした記憶ないからまあ
今は2.5倍以上の石にガチャやお得なセレチケ絡めるか深禍やコラボ系のどれかじゃないと難しいんじゃね? 950ですが
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
と出てたてられませんでしたゆ どなたかお願いすますゆ >>955
テンプレ読んでちゃんとレス番指定するんやで
ダレカキテーは無責任や おー、やっとホスト規制解除されたゆ
集金要素多いのは今更だし、無課金でも凸できるルートあるだけ有情ゆ ピースいつも枯渇してるからピースだけでも嬉しいゆ
あとは適当でも勝手に余るゆ 金ピ関連は本当にジャブジャブ配ってくれるから嬉しいゆ
けれど正直言うと金ピ廃止してミナシゴみんなお手軽完凸したいゆ
4凸がスタートラインでもよかったと思うゆ 早めに立ててもパパたちが保守すゆからグダった時の保険に950のままでもいいと思うゆ むしろ速度によっては保守要らなくなるから970で良いと思うわ
保守めんどいしミストレも最近保守しそこねてスレ落としてたし しかし一通り物魔パッシブそれなりに揃うとまったりになゆねぇ
セレクトも欲しいのはあれど必須でもないからスルーしそうゆ ≫971乙
戦神の第2寝室が見たいんだけど、
いくらレイドやっても箱が落ちない
運営これ設定間違ってない? >>971
たておつゆ
>>972
準MVP以上だけ取ってると四角が多く余るからそういうバランス
自発は確定だから自発を日課にするか救援を無心で回すか準Mのために5人以下のところに狙って入るか ちなみに俺が昨日ユガで集計した結果だと珠と箱のドロップ率は
・MVP(50戦)
珠:4%(2回)
箱:24%(12回)
・準MVP(50戦)
珠:24%(12回)
箱:2%(1回)
つまり箱が欲しければMVP取れってことだな。
武器ピースとコイン200を設定したアホはクビにしていいと思うわ >>976
MVP報酬と準MVP報酬ね
ちなみに100戦分の通常枠で落ちた箱は6回だ
ブレはあっても10%未満かな >>971
otu
2倍でも驚きの白さ…
3倍が来るのを待てば良かった… >>976
>>974
助言サンクス
準Mとっても2%しかないのか
見たい寝室は沢山あるけど、挫けそうになるな 箱は自発で調整できるから珠多めにして欲しいわ、あとは孤童のハードも2倍にして周回付けろやボケってくらいかな たて乙
レイドの2倍常時でいいと思います。
もしくは日曜日のALL2倍だけ残すとか >>976
準Mだとそんなに低いのか…
雑な助言すまんかった レイド武器との交換を優先するべきか金ピで凸数を増やすのを優先するべきか悩む >>985
英雄と混沌取り終わってるなら戦神凸でオケ この調子で1000戦10000戦と取ってくれれば信用すゆよ 今こそ大モバの総力を挙げて10000戦のデータを収集するべき >>989
ん?偏りってうちの話?
別に今箱の出る確率が火が高いって言ってる訳じゃないよ
最初にラグナロクヘル導入されてMVPでないと箱があまり出なかったときにそれなりに稼いだから
今も他に比べて火だけバランス悪いんだよね
https://i.imgur.com/bukA6LE.jpeg >>978
糞箱売ってくると言うのがあったがまさか(手に入れば)ゴキ売ってくるになるとはな・・・ まあ上振れしても準MVPの箱は5%くらいだと思うぞ
MVPの珠も上振れして5%くらいだと思う。
で、新旧武器ピース >>994
途中送信しちゃったわ
埋めがてらだけど結局MVPでも準MVPでも新旧武器ピースとコインで7割超えるわ
この辺は見直して欲しいけどね。HELLで旧武器のピースとかコイン200は要らんよ流石に その枠で箱や玉確定や高確率だと配りすぎて悔しいから外れ混ぜるのは必然 というかダンジョンガチャ更新しろ
中身がゴミで回す気すら起きない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 21時間 50分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。