【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part277
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part276
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665906630/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 前スレのあらすじ
宝石姫共産主義は崩壊した何故だ!? ■リセマラ
チュートリアルのは引き直し可能なガチャなので粘れる
サイミュラントとフルブライトの2陣営は通常召喚の排出率が低いので狙うならここ。もしくはtnkに従え
凸で同キャラが必要になるが、ゲーム中の章クリア報酬や交換可能キャラもいるのでその点は注意
■よくある質問
1.キャラクター関連
・○○引いたけど、どのキャラ育てたらいいの?
このゲームはキャラを凸させないとレベル上限が上がらないので、基本的に最も凸が進んだキャラ5体のレベルを上げる
(初期SSRキャラの無凸がレベル上限100)
・スタメン以外の育成について
育成が進んでいないキャラは絆の祭壇に設定すると、凸状況を無視して疑似的にスタメンと同等のレベルまで上昇する
レベルリセットしたい場合、解放の神殿に行けばジェム20個使用で素材全返却込みでレベル1に戻せる(凸状況はそのまま)
絆の祭壇の細かい仕様は実際にゲーム内で確認すれば分かる
・SRキャラって使えるの?
戦力はともかくSSRキャラの凸素材になるので大量に使用する
融合神殿ではSR+までは一括ランクアップで上げる。SSR以降は一括では自動選択の都合上素材の無駄遣いが起きるので手動でやること
SRキャラのランクアップ上限はUR+(レベル160)までだが、凸が楽なので司祭枠込みで序盤の戦力として起用できる
SSRキャラの凸が進んだらレベルリセットして司祭枠を入れ替え、最後はUR+とLRの凸素材に使用するので無駄にはならない
序盤の戦力兼司祭枠として採用するなら桜石、ソープストーン辺りが無難(桜石は火力、ソープはスタン要員として採用出来る)
・宝石姫の星光っていつ使うの?
レベル上限が解放されるレベル+1で使う(121、141、161……)
後々大量に要求され貯まりにくい素材なので地道に集めるべし(猫の目商会で毎日ゴルド購入可能)
・Rキャラの自動売却どこ?
施設→解放神殿→売却タブ→右下の「Rランクを自動売却」にチェック
ただし最初の1枚は取得しておかないと寝室が見れない
・アリーナの報酬ゴミじゃね?
みんなプリンセスリーグやってる
・スレギルド
ギルド入っておくのがうま味なので入りたい場合はプロフに推しキャラを書いて申請出せ。スレ民ではないと判断されたら弾く
ギルド検索して空きがあったら申請出してスレに書き込みでもしておけば多分気付いてもらえる
現行のスレギルドは下記
その1:修行寺Re
その2:修行だよマスター 継続ライセンス修正来たけど
そもそもあれ7日とか書いてあるが実際は6日後の23:59までだから7日きっちりないんだわ
チームミッションの増加も翌日からだから実質6回分 2.樹海
リリースからバグだらけでやりたい放題な奴らが跋扈している為、スレ内で確認できている現象を列挙する
・エクリプス爆弾
エクリプス死亡時に突然自PTが全滅する場合がある(報告多数、公式告知済)
この現象は味方のエクリプスが死亡した際に敵に対して発生する場合もある
発生原因は不明。現象自体が唐突なため発生した場合は回避不可能
・イリスアゲートフリーズバグ
敵を全滅させても戦闘が終了しない。発生したら戦闘終了前に再挑戦するしかない(公式告知済)
編成や戦闘内容を変えればバグを回避できる可能性はある
以下はバグではないがよく話題に上がる為記載
・ゼクスandゴーストコンビ
ゼクスの浮遊とゴーストの無敵の組み合わせによりダメージを与えるのが非常に困難
地道に削っても時間切れまで粘られるので回避したほうが無難だが、ゼクス着地時に高火力を叩き込み撃破すること自体は可能
・セレナイト
EXのダメージ量増加効果により凄まじい火力を叩きこまれてPTが壊滅する
パッシブスキルと違い増加効果の上限は無い(パッシブ効果は累積上限8回)
・猫の目商会
表記の揺れにより分かりにくいが、LR装備購入時の陣営ボーナスは抽選されている
3.戦術
タンク1火力1サポート3編成が基本。後はタンク役1を残して必要に応じて入れ替えていく。必要ならタンクも外す
タンクが敵を受け止めている間にサポートがバフデバフの補助を入れて火力役が倒す流れ
また、職業に対して別の役割も担える性能のキャラも結構いる
※例
職業がサポートのアナンダライト、メイジのオウロヴェルデはスキル効果により耐久性が高い為タンクとしても採用出来る 4.装備
LR装備がショップに並ぶようになったら必要なメンバーを吟味して購入を検討する
どうしても詰まった状態から脱却したい場合はUR、UR+装備から購入でも構わないがステータス補正はLR装備より大幅に劣る
味方のステータスを参照するスキルを持つキャラを編成している場合は、調整用の装備を残しておく
5.育成
レベルアップとランクアップはスタメンの5体に絞り、他のキャラは絆で賄う
配布でもらえるゴーストクリスタル(壁役)、桜石(火力)、オウロヴェルデ(火力)はどれも有能キャラ
オウロヴェルデは特に長く使えるキャラなので大事に育てるのが良い。10章クリア報酬でセレナイトを貰ったら桜石はお役御免になる
・ランクアップ
司祭枠も考慮して4陣営1体ずつ+好きなキャラの5体をUR+までランクアップさせていく
スタメン編成は陣営を偏らせても良いが、ランクアップまで陣営が偏るとSR素材の確保が厳しくなるのでレベル上限を上げるのが難しくなる
同陣営でSSR+までランクアップしたキャラが複数いても、素材に余裕ができるまでUR以降のランクアップは1体に絞ったほうが良い
6.7章以降の編成
章を進める以上はメロン対策+αが必要になる。主に対策が必要な敵は下記
ウォーターメロン→高速EX発動による早期殲滅
オウロヴェルデ→継続ダメージ
アマゼツ→高耐久によるdpsチェッカー
セラフィナイト→回復
アメトリン→行動加速
エクリプス→エクリプス爆弾は食らったらどうしようもない
・メロン対策キャラ一例
(1)妨害系
引寄せor突き飛ばし枠→ドライ、フェナカイト、ハイドレンジアクォーツ
配置変え枠→忍石
スタン枠→フローライト、テンペストストーン、ソープストーン(何も持っていない場合の代用)
(2)バフ系
SP回復or加速枠→アメトリン、アナンダライト、ラピスラズリ、姫川薬石
回復or耐久枠→セラフィナイト、ヘリオドール、エメラルド、エンジェライト
(3)火力枠
セレナイト、オウロヴェルデ
対策してもレベル不足や組み合わせが悪いと突破出来ないので、どうしても無理なら放置民に切り替えてレベルを上げる
11章のみメロンが出荷される安息の地なので、まずは10章突破を目標にするのがいいかもしれない >>1おつなんだが
スレ立てたときにテンプレも貼ってくれると助かる ゾンビバグ発見
ブリッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩
プリーナ不正受給を発見
/ ̄\
/ Y⌒ \
(_u ̄Y ̄ ̄ヽ
人_(運ω営)
| ヽ ノノ ヽ
人_/⌒Y⌒ヽ
/ヽ(ミヽ / |
/ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
/ ヽ /⌒/\__ノ >>1乙
ギルドの召喚ボスも24時間て書いてあるけど23時間55分くらいで消えたぞ
短くするのがデフォなんだな 1秒でも長くすると1回分多くなるから逆に少なくしたろ!ってことかな?
さすがっすw 不具合とか言って頑なに落ち度認めないのも腹立つ
カス運営 ジープラ「コイン回収出来んしどうにかしたいな
せや、プリーナ1日閉鎖したらやええか」 結局本家AFKアリーナでのプリーグに相当するやつの初期の様子はどうだったのか エクリプスゾンビEX不発バグはすぐに直さない癖にこういう時だけは迅速www >>9
ただ仕様を利用しただけで不正受給さじゃないんだよなあ
名付けるとしたら「プリーナ地上の楽園潰滅事件」かね 本家の時給が実際どうなのかわからんけど動画ちらっと見たら
やっぱ対戦候補出るときのアリーナポイントと時給の増加の表示入れ替わってねえかなって 課金までして伸ばした時給がナーフされる
アリアよりひでぇや >>1
おつさま
>>10
閉店5分前には化粧室で帰宅準備始めるってレイドが言ってた ギルドレイド、プリーグ
次に閉鎖されるのはどこだ? >>21
本来の上昇率に戻すくらいなら全然いいんだけどな、上げる余地自体はあるんだし 思ったんだけどエクリプス爆弾って発動するまでリトライ繰り返せばストーリー全部クリアできるんじゃね? どう考えてもプリーナしてたのはいちばんやる気ある層だったのに完全に大量下山ルートだろww
半年持たないが確信に変わったわwww これプリーグのメンテいつまでかけるんやろな
その間メダルが回収できないの痛いわ
ギルドレイドすら未だに再開できない無能運営なのに、石割った人にまで補填すんのにどんだけ時間かかるんや プリーグ修正って最低でも数日はかかるだろうしその間回収できないコインの補填とかどーすんのw
黒鯛交換に鬼レートで突っ込まれてるのにさあ >>18
前者は技術的に修正が難しかったとしても直るまで出さないようにすれば済むのにね ゲーム一旦閉じて直してくれればみんな公平なのでまだ残る人もいただろうが
ここまで不公平な対応繰り返すとな・・・ もちろんクリアできるけどこちら側はあまり発動しない プリーグの祭りは一夜で終わりか
諸行無常、祇園精舎の鐘の音
それはそうとコイン溢れてるから回収だけはさせて? >>9
ユーザー不利なバグを発見
ブリッ ∩ イリスアゲートフリーズバグ、エクリプス爆弾、ゾンビバグ発見
℃ゝ|ヽ(運ω営) HAHAHA!それな、笑えるw
⊂____∩ そのうち直すわw
プリーナ不正受給を発見
/ ̄\
/ Y⌒ \
(_u ̄Y ̄ ̄ヽ
人_(運ω営) プリンセスリーグにて、
| ヽ ノノ ヽ 一時間あたりのアリーナコイン獲得量が想定していたバランスよりも多いことを確認しており、
人_/⌒Y⌒ヽ 現在調査および修正を行っております。
/ヽ(ミヽ / | 修正までの間、プリンセスリーグをメンテナンス状態とさせていただきます。
/ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
/ ヽ /⌒/\__ノ
時給1万じゃ壱日止めただけでSSR1体損だもんな
補填どーすんの運営 >>29
実際にやってるっぽい人は見た
確実な発動法もあるんだろうな ツヴァイと違って対応早かったな
時給で得した人ほとんど居ないんじゃないかな
前回は実力でランクインした人が多かったし >>40
そんなもん補填するわけねえだろw
みんな止まってるんだから問題はない 本家と同じ仕様に出来ない以上今から新仕様考えるしかないしどうするんだろうねマジで
ここの運営にまともなバランス感覚あるとは思えんのだが 今回のはバグじゃなくて足し算引き算の問題だからな
この程度が出来ずに封鎖とか繰り返すならもうゲームとして成り立ってない あとなんか本家の実装当初だけかもしれんが高ランクまではNPC編成だったらしい 30連SSR確定なくしてる時点でバランスなんて投げ捨ててるから EX発動しなくなるバグとかそういうのは放置するくせにホント対応速いな
誉めてないよ? アリアサービス初期をみてるようだ 既存キャラでは到達出来ない新レアリティの追加見えてきたな 遠距離攻撃キャラがプルプルして何もしなくなるのは修正しないのか? もしかしてDMMゲームスでのお問い合わせって直接ジープラに行く?
DMMに送りたいんだが フェナカイトのバグ直してくれー
引っ張るのが5択で
途中止まる相手だとそこから5択引かないとゲームが始まらない フェナカイトのバグ
ブリッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩ 買った人がほとんど居ないから話題になってないけど
レイドリワードのプレミアパスも酷いな
金だけむしり取って利用できないって・・・こんなのでもDMMは対応無しなんか? フェナカイトが誰を引っ張るかは優先でしかないです
途中で止まるのはわかんねえ アリアの課金アイテムも買ってずっと使えないとかあったし
半年後くらいに使えるんじゃね? いきなり緊急メンテで草生えた
このクソ運営くたばればいいのに なんでここが寺って呼ばれるか知らない奴が多いみたいだから教えてやる
幾人もの僧が炎上し建立し炎上し建立し修行するから寺なんだわ お前等が甘やかして課金すっからこんなことになるんや! フェナカイト千本ノックして対象位置集計してでもして送りつけんと完全無視やろな >>63
途中で止まるまでならまだいいのにそれでタゲはずれるからな・・・
HP残り3割のスイカ放置してボコボコにされるまでがいつもの スクエニに飼いならされた俺ですら限界きてるわ
想像以上だここの運営 天パラは一番稼いだ人との差で全員に個別で補填してたな
つーかギルドレイド閉鎖するなら毎日補填してリワードも進めるのが普通じゃね? 寺今回のでやる事減ったし明日はメメントモリ集中してやれと運営の気遣いか! フェナカイト千本ノックして対象位置集計してでもして送りつけられた運営
ブリッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩ フェラカイトのメロカス引っ張りきれねえのは絶対バグだろw
ユーザー不利だから放置まであるけど 運営の対応を要約すると、
勝手なことしてんじゃねーぞゴルァ
運営さまの想定内でつつましく遊べや
ってことだよね。もちろん何が「想定内」かは言わない
課金してもらう立場で何様のつもりなんだ… これでもアリアよりまだマシっていうね
でもまあ似たような展開なぞってるからすげぇわ 旧寺はアリーナが年金施設だったからこっちもプリーグが年金施設・・・もとい僧たちの癒しの空間になりそうだったのにな
ていうか16時に閉めるとかそれはそれで遅すぎだよな ゲームとして成立しないバグまみれの状態でリリースして
ユーザー間で大きく差が開くツヴァイバグもすぐに修正せず纏めて放置
でも、ユーザーが有利なバグには迅速に動く
石は碌に配らない癖して育成のハードルが高く課金圧が凄い
まともな奴はドン引きするか萎えて下山
半年持ったら良い方だわこんなん >>75
株式会社バンク・オブ・イノベーション
聞いたこと無いけど運営の評判は前もって調べるべきだと今回思い知らされたからな 想定内というかこれでもジープラにしては頑張ってる方じゃないか? 正直表記通り動いてるスキルのほうが少ないんじゃないかって思えるくらいやばい ジープラの恒例行事はじまったな
これで即人減ってサ終って流れまで見えたわ
今度はアリアREでも作る気か? 表記通り動いているスキルのほうが少ないか?という話で思ったけど
afk調べてるとどうやらメロンよりモリオンのほうが向こうではストーリー上厄介だったみたいなんだよな
進行中の敵編成も特に変わらないみたいだし、どういう違いがあるのかが分からん 流石に足し算すらロクに出来ない運営だとは思ってなかった 仕事してる間に祭りが終わっちまった
昨日頑張ったけど楽しかったぜ! メメントモリって素材だけでゲームクソなパターンだろ
どうせクソゲやるならエロある方が良いわ
それに一般ゲーなら他にやってるのあるからやる気しないわ もうスレタイに糞運営つけていいんじゃないか
ユーザーの結託すら壊すんだからな お問い合わせのゲーム運営・開発会社についてか通報ってところに苦情を送れるんだな
どういう返答が来るか楽しみだわ 課金する馬鹿がいるから宝石姫とアリアのループで稼げるんだよな よくてアリアと同じくらいの寿命か
これだけ適当に作って毎度やらかすのがわかっててもじゃぶじゃぶ課金する人がいるんだから笑いがとまらんだろな メメントモリの戦闘シーン見てやらないと決めました。 帰ったら修行しようと思ってたのに…ほんとユーザーに都合のいいバグはすぐ修正入って草生える 3年続いて固定客居そうな宝石姫ならともかく
1年もたなかったアリアをReして客集められるのか? アリアブロック崩しとかアリアパズルになって生まれ変わるっしょ >>98
初日に勢いでタイムセールの買っちまったことを後悔している あーあ帰宅して今開いたらお知らせにのってるよメンテナンス状態って。時給2000稼いだのに楽しい祭りを潰された気分だわ 運営は補填内容も以降の対応も期間も曖昧なまま封鎖だから、かなり焦って止めたんだろうな
あんまり短絡的に動くと余計に自分の首締めそうだが
対応次第で下山する僧もいるでしょう >>97
基本的にこういうのはアウトソースするのが当たり前で苦情系はテンプレート処理が基本だろ 龍人NTRコラボしてくれないと続けるの難しくなってきた
誰がNTRされたら興奮できるだろうか 閉鎖してて草
運営に対してみんなでレイドしてた気分になれて楽しかったよ 流石にこんなん修正しないとダメだろうし
ジープラにしてはいい対応したと思うが
皆マジでキレてんのか >>114
アリアはバグよりもバランス調整入るたびに装備掘り直しがきつかった >>114
秒回復を100%以上にした人とか居たなww メロンってスキルやら発動時に無敵ある?
フローライトのスタンが毎回メロンだけに掛からないんだわ
フェナカイト引き寄せスタンは入るのに訳分からん マヂでこのゲームで廃課金してドヤってるど阿呆共は恥を知れ!
何が20章クリアしたじゃ しょーもない >>116
運営の想定する時給がわからんのが何ともね 長く運営するつもりがあるなら長期メンテしてしっかり不具合なおしてから再開するのがいいと思うんだがな >>116
こうなるって薄々思ってたから怒るとかはないけど
祭り楽しかったのにあーあくらい 開始からランキングは良かったし、コレの開発費かアリアの損失ぐらいは賄えたかね やっぱりあるのか
スタンさえ入れば勝てる試合が何度もあるんで悔しくてな >>116
この件はそこまでみんな切れてはないだろ
もっと致命的なバグが多すぎてな・・・
もうサービス一旦停止して不具合直せよなレベル シーズン1の仕様そのままでポイント持ち越しだったから稼げた奴はずっと前から稼いでいたし
このタイミングで閉鎖はあまり予想してなかった 別にそれはいいけどゾンビとかのバグとっとと直せよと アリアが死んだのはゲーム内容が終わってたのが大きな理由だったけどね
こっちは完全無敵で攻撃力が億まで上がってどんなボスも瞬殺
↑の状態にするために錬成チケを溶かして厳選
しばらく放置したのちに全部潰したけど時すでに遅し
単純なナーフなので元々くだらなかったゲームがさらに面白くなくなったのでサ終だ 怒るっつーか山盛りのバグを完全無視して運営の想定した時給とかわけわからんこといって
やりたい放題調整されたら馬鹿らしいよね FANZAはバグが多過ぎて海外製のが始まるたびにバグの少なさに感動する >>120
スキル発動時に行動阻害無効3秒がついてる
だから高Lvのメロンは1回でもEX撃たせてしまうともう殺されるしかない この運営、アリアでもそうだったけど、
ユーザーが運営の想定と違う楽しみかたしてると全力で潰しにかかるんだよな
ゲー無がつまらないから違う楽しみかたしてるだけで不正ではないのに
雫理沙も潰されたし、速度opも潰されてどんどんゲームがつまらなくなって過疎化、半年ももたなかったのに。
もともと、つまるとつまらん、と言われてるのに、
もっとつまらなくしてどーすんだ? てか今後は抜け道見つけても黙っとけよ
修正されたがって騒ぐ謎の勢力いるの分かったし この状況を笑ってすませられずに本気で問い合わせとか消費者庁とか言ってるやつは
ネトゲに慣れてなさすぎだからゲームから離れて頭冷やしてきたほうがいいぞ アリアは元ゲーから数字弄りすぎて酷いバランスになってたからな キレないw
むしろ面白いwこういう事件が定期的に無かったらとっくに離れてる
ゲーム自体はこういうののおかげで有利に進めてるし、無課金だから失うものもない てかバグ利用やらクソ馬鹿設定利用やらでもうバランス無茶苦茶なんやからロルバしたら?
正直このゴミには祭りしか期待してねえのよ こっちはプリーグのために3000円も課金しとんのやぞ!
おかねかえして!!
いやまじ石だけでもはよ返しておくれLR装備買うわ 元ゲーのソースコードそのままで絵だけ差し替えたんじゃないかレベルのローコスト開発なのに
バグは大増量、そのうえユーザー得な仕様(天井)は削除、石配布はドケチって無敵すぎない? このゲームに課金したアホおりゅ?っていう次元じゃなくて
このゲームに時間使ったアフォおりゅ?って領域で無課金も大いに失ってると思うぞw >>145
優良顧客様で草
俺も返金されたら装備買おっと 俺も返ってきた石でアナンダ用の防具買うからはよして 今回の件と言いツヴァイと言いやったのとやらないのとで乖離がとんでもなさすぎて乾いた笑い出るわ >>145
こんだけゴミ連打されといて課金するのは流石にアホでしかないわ
もちろん一番悪いのはジープラだがな
少しは学習しろよ オートバトルから装備ってLR、URはもちろんSSRすらでないよね ツヴァイを12000Pで買った可哀想な子もいるんですよ!! >>146
元ゲーは割としっかりした超課金ゲーなのになんでこんなザマなんだろな
と思ったけどあっちは必殺でカットインとか入らんから余計な手加えてんのか ジープラ信者ワラワラいて草
まだまだ大丈夫そうだね 東京新聞によれば、
「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)や関連団体との関わりについて静岡県議全六十七人に取材したところ、
十一人が何らかの接点があると回答した。県議会最大会派の自民改革会議(四十人)が十人と大半を占め、
パーティー券を購入してもらったり、教団の会員が選挙に関わったりしていた県議もいた」 単純にガチャ30連天井を取っ払って絞めつけたのと鯖を1つしか用意しなかったせいで
プリーナの効率が相対的に爆上がりした上にafkと違って談合が成立できる環境自体が正常な環境になってる辺りがジープラすぎる バグじゃなくて今回のはただの仕様だからな
それなのに想定した〜とか抜かすの流石にアホ過ぎる
仕様なんだから広まれば全員やるに決まってんだろww バグもきっちり直してたらまだ希望が持てたんだけど
バグ放置して仕様を修正するのがな 本命
全員1000ジェム配布砕いたジェム補填なし
時給初期化プラーグは最後に勝利したパーティを防衛として自動参照
大穴
全員に1位と同数のアリーナコイン配布
プリーグで使用された石全て返還
時給リセット >>148
アリアは課金勢無課金勢共々、真面目にやる人ほどダメージデカかったな… >>62
補填は別途するって書いてあったと思ったけど ギルドレイドは餌補給としては優秀だよな
あとLR装備購入7回目ぐらいだけど一回も陣営付いてないわ
30%ってレベルじゃねーぞ
ファッキュー >>170
おま国されてなかったら60%弱で陣営属性 プリーグ解放前だから祭に参加できなくてつれぇわ…
補填がない可能性も十二分にあるし… 略称プリーグだから今の今までプリンセスアリーグかと思ってたわ >>175
ミシックトリックでググれ
LRは確定時間がある 初日の補填の例が既にあるぞ
何かしら補填あるとしてもメンテ前時点でプリーグ解放済みを対象範囲にすると思うぞ >>171
は?運営に枕営業してんのかよ・・
ちきしょう・・DMMポイント買ってくる・・ >>154
ざーめんぶっかけ素股シーンが抜けるから
12000円分オナニーすれば安い安い >>175
8時間位放置してでも出たし運だと思う
ただ今まで一回しか出てないから確率は低いと思う 拙僧は馬鹿なのでゲーム立ち上げて姫の笑顔見ると何でも許してしまうのじゃ
黒鯛も即買ってすまん…心を鬼にして課金我慢すべきじゃった >>164
これゴルドと経験値が2回出てるのはなんだろね
3日確定とかいうのって、本当に一切ログインせず3日放置とかじゃないの? ずらし挿入に拘ってる運営ここしか無いからな…
それでもゴーストクリスタル筆頭にキャラデザ良くなかったらこんな糞ゲーとっくに投げてる 帰ってきたらプリーグ潰されてて草
想定より多いとかやりたい放題だなこの運営 >>179
絶対同人エロゲでも買ったほうがいいやろそれ
高いのでも5,6本は余裕で買えるやんけ >>182
多分前回チェック時点まで(確定したドロップ分)と
そこから今回チェック分(新規ドロップ分)みたいな感じだと思う 20-60到着者が想定より多かったらメインストーリーもメンテするのかな 星装探索の歪んだ聖域で先に進めなくなったけど詰みポイントってないよね? >>187
「想定よりもプレイヤーのシナリオ進行状態が早いため」とか言い出したらもはやギャグだな
今の状況も相当のギャグだが >>188
スイッチゲーのマップは普通に詰みあるぞ
詰んだら一体諦めてマップリセット >>182
エタニティメモリアを解放すると、別途確率でドロップする仕様 ギルドメンバーとフレンドになってるのってサポート的にもったいない感じかな?
お互い貸出なさそうだし分かれちゃった方がよさげ? >>176
3日放置したけど出なかったって報告、以前のスレでなかったっけ? >>193
3日くらいだと60%ちょっと、100%出すなら5〜6日放置する必要がある >>193
前ゲーやったことないけど
ミシックトリックは
3日放置+ステージクリア(=宝箱中身リセット?)って聞いたぞ
多分放置だけじゃなないのでは モリオン前のスイッチは罠で踏まずに俺はクリアしたが逆のこと言ってたやつもいたよな >>193
多分俺だな
アレについては有識者の解説で
@2日以上ストーリーで詰まってるとクリア時オートから最高レア装備の入手確率が徐々に上昇
A大体5,6日で100%
B3日で66%くらいになって狙う場合の効率がいい
らしいからまだ宝石にもあるかどうかすらわからん >>187
それこそ初日に到達してたチーターがいたけど、放置だしなあ
初日到達こそ想定外だろうにチーターはおとがめなしなのがジープラ あっあそこにスイッチがあるよ!踏んでみる? 詰むぞ
これを初っ端からやってくるのまじやべぇよ 何事もやり過ぎはよくないんよ
そのやり過ぎが、今回の下方修正みたいに交換所で手に入れ辛くなって他人にまで迷惑かけるんよ >>196
手抜きで作ったバグゲーをユーザーに有料デバッグさせながらついでに嫌がらせもしてニチャつけるんだからいい商売だよな 昨日の夜中みんなあんなに楽しそうだったのに
宝石姫のユーザーって笑えるんだ!ってとっても幸せな気持ちになって盛り上がったのに
ユーザーの笑顔は運営の苦痛だから
もうきっと、笑える日は来ない >>212
やってきそうというか本家はそういう仕様なんよ 普通にゲーム内のルールで遊んでるだけなのにやりすぎの意味が分からないな
運営が頭悪いだけ >>211
常に新鮮なネタを提供してくれる運営を信じろ >>213
それは普通のアリーナじゃなくてプリーナのほうでもそうなの? >>211
忘れたころにやらかして
また皆に笑顔が舞い戻ると信じろ >>213
プリーグに該当する競技場はそういう仕様ではなくチャンピオンリーグのほうであるって書き込みもあったぞどっちなんだよ
ていうか実際のプレイヤーがいるなら画像でも撮ったほうが早くね? ここまで滑り出し良かったソシャゲを自分から潰すってアホかよ
返石で上限3000とかならまだ許されてたろ サービス開始から表彰台をキープしているのに何故勢いを落とすようなことしかしないのか
ガチャの天井は本家と同じにしてくれ
属性ガチャ30回でSSR無しはツラい 他にもユーザー有利バグ不具合みたいなのあるけど
もうここには書かねーわ 運営の糞ムーブを眺めて笑うのがメインコンテンツだぞ
万が一ジープラに何かを期待してる奴がいるなら悪いことは言わんから今すぐ下山しろ 宝石寺修行僧の心得
・プレイヤーたる者、常に運営の想定を忖度し、
想定外のプレイをしないよう細心の注意を払わなければならない
・プレイヤーは常に高みを目指して競いあい、そのためには手段を選ばず課金しなければならない。プレイヤーどうしの協力など、言語道断である
これもテンプレに加えてくれ >>223
俺もあるけどこんなに騒がれて下方されるんじ「な。 次は樹海、次は夢幻楼って感じでユーザ有利バグ見つけ続けたら全コンテンツ閉鎖できそうだな 罠スイッチを「踏んでみる?」言わせるのがモリオンというのが最悪
開発側は罠だとわかってるんだから、こういうのはトラブルメーカー的キャラやドジっ子キャラが言うようにヒント設定するよね
例えばヘマちょやセフレナイト、退魔忍あたりにさ >>223
徹底的にやったあとの深夜にネタバレがお勧めだな
楽しみに待ってるわw プリーグチケに使った石は返すと言ったが場所と日時までは指定していない 今回のプリーグのは周知して多くのレベル1編成生み出すことも効率化に繋がってたからな
元の仕様も相まって噛み合ってたから言う方が良かった
そうじゃないユーザー有利の仕様は黙ってた方がいいかもな >>223
ガチるなら運営が見に来なさそうで人がそこそこいる場所じゃないと書いては駄目だな >>218
そいつがてきとーなこといっただけだろ
AFKのスレ漁ればわかるがこんなアホみたいな時給になってる書き込みなんて1つ無いぞ、できるのならあっちだって当然やるからな
ちなみにここの動画をみると1位でも400/h 、ただしサーバーが別れてて人口少ないところだと上位になりやすいとかはあるっぽ
ひとまとめにされてるこっちで同じ順位基準の時給制やったら地獄を見ること請け合いだな
https://www.youtube.com/watch?v=MCeXdfh1Rsk
>>220
それができる運営なら前作潰してない デイリーミッションにタイトル画面を見る(1/5)を実装すればいい 仕様です、想定したバランスです、と言っても安心できないのがジープラ ギルドレイド停止してプリーグも停止して馬鹿じゃねーの
次はサービス自体止めちまうかw 実際まだ致命的バグはあるから頑張って探すのも一興
奴らはここで言わない限りどうせ気付かん
てかそもそもバグ多すぎて訳分かんねえけど アリアも情報を書くとナーフされるから一切書くながデフォルトやったね 次はフレポだな
ミシックはあるかどうか分からないけどあるならステージさえ進めなきゃ途中で何してもいいしツヴァイナーフで足止め組が進めば誰かしら報告するだろ 次はフレポだな
ミシックはあるかどうか分からないけどあるならステージさえ進めなきゃ途中で何してもいいしツヴァイナーフで足止め組が進めば誰かしら報告するだろ 次はフレポだな
ミシックはあるかどうか分からないけどあるならステージさえ進めなきゃ途中で何してもいいしツヴァイナーフで足止め組が進めば誰かしら報告するだろ 防衛敗北で時給減らないのがおかしかった
そこ直して今回の時給リセットして終わりだろ フレボは無課金には美味しいバグやね
微課金以上には時間効率が悪すぎてや >>237
あっちでそもそも談合出来ないのは鯖も別れてるからじゃねとかって話ではあったろ
談合の必要有無は置いといて出来る出来ないはそういうことだし
時給が減るって言うより順位と連動してないってことなんだろう結局 ちなみにキャビンダイアリーも自キャラでUR+キャラ揃えてなくても特定の状況で設定キャラ変更しても補正レベル下がらない不具合あるぞ Discordに魔窟報酬無限受け取り書かれてて草
再現難易度中だとさ
ここ運営見てるから気になるやつはDiscord見れ 仕様→ナーフしますはつい最近塔で見たな
あそこも酷かったけどジープラが頭何個分も飛び抜けて糞運営だな え、フレボ受け渡ししたら速攻切り捨ての尻軽ボーナスあるの? 自分たちで調べる能力無いから
ここで適当なこと言うだけでてんやわんやだろうな なんか西瓜凶悪化してない?
以前は真ん中に引っ張り出したらおとなしくなったイメージなんだが、
今は真ん中でもバンバン打ってくる ここで不具合報告の話書き難くあるならDiscordはとりあえず入っておくか まあ有利発見したらシュバって動くのがアリアからの伝統だからな わざわざDiscordの名前出してる奴絶対わざとだろw ここマジで噂通りなんだな
他にもっと優先して修正するとこ山ほどあんのに プリーグもDiscordの方はリリース3日目には書かれて談合してたのかよ
昨日2万砕いちまってたわ… フレポと魔窟にも致命バグ…?
下山する前に山がなくなりそうだなぁ やっとの思いで18-1クリアして家具ガチャ引けると思ったらプリンセスランク持ってないとダメなのか…
UR+までしか居ないし遠すぎて心折れそう >>276
このゲームの楽しみ方ってこういう事だったのか フレポは初日から出てたけどめんどいから多分やってる奴そんな居ない ユーザー有利なバグは黙って活用しろって約束したじゃないか! 宝石姫プレイしてたユーザー全員笑われとるやん
流石ここの運営はレベルが違う他にも色々あるけど返金は一切なく半年後畳むの確定かな 全員に返金して一度サービス畳んで直して来いよマジで >>287
それしてもバグだらけで再開しそうな予感しかしない
それどころか直ってねーじゃねえか!みたいな部分もたくさんありそう >>287
何があろうと返金したくないから全コンテンツ閉鎖してでも半年続けるぞ ジープラってそこそこデカイ会社のはずなのにゲームの品質は中堅村ゲー以下ってどないなってんやろな 何かプリーナの順位おかしくねと思ったら
運営「ユーザーが稼ぎすぎちゃうのでナーフします」
で草
アリアよりひでぇや シリーズ1でも稼げてたのにスレで話題になったからナーフしますだぞ
そこを間違えてはいけない >>288
あたマキちゃんよりみなみはんに会いたい 品質というか不具合出すのは仕方ないけどその対処でコケまくる
運営も劣悪でそこからの対応策もまた劣悪
散々コケて収益怪しくなってから対応変えてくるけど後の祭りってずっと続けてきてる 返金して一度畳んで、運営がdiscordで勉強して直して再リリースでいい ソシャゲブラゲは碌なテストしないでリリースするのはよくあるけど、普通にプレイしてれば遭遇するバグくらいはリリース前に気付いてほしくはある >>291
デカい会社ほど上司はふんぞり返ってるだけで、
なんの権限もない下っぱはモチベもなくてやっつけ仕事だぞ。
会議で上司はとんちんかんな結論しか出さないし、
思いつきで全部ひっくり返したりするぞ 気付いてたけど直してたらリリース遅れるからそのまま出したまでありそう >>276
まあ回復で砕いた石は戻してくれるらしいから・・・・
全額戻るかはわからんけどな 上位何人が魔窟不具合利用者か考えたらワクワクしてきたぞ
フレボ不具合は初日から言われてたか
自前で41垢作ったやつだけ効率良く稼ぐ権利がもらえる
1時間に20連ずつしか回せないらしいが… >>293
ほんこれ
ジープラはデバッグもテストプレイもせず、
スレ民をデバッガー扱いしてるよな
スレを監視してユーザー有利なバグの報告があれば潰すだけの簡単なお仕事 >>299
デカイ会社は下請けの業務コントロールがメインだから別にふんぞり返るのはいいんだけど下請けの成果物すらチェックせずに受領しとるやろこれ 珍しく勢いでてるなと思って覗きにきたらプリーナでやらかしてたんか >>308
プリーナ時給1万
フレボ無限受取
魔窟報酬無限受取
の3本だぞ >>293
シーズン1では談合による鰻登りはなかったからそこまでではなかった
はず >>310
過去スレに5日目にはゼクス交換してるやつおったのとDiscordには3日目からプリーグ談合かかれてた なんでワルチャって雑魚ばっかり集まってワイワイするんだろうね >>309
サザエさんみたいに言うけれども
>>312
スレ民が楽しそうにしてるイベントを潰すだけで、
スレで話題になってないのは放置するぞ
魔岩窟に到達するスレ民が増えてからおもむろに修正だぞ 今北産業
何か色々あるみたいだが元々アリーナ嫌いだからずっと閉めたままでいいぞ
アパとハックマちゃんをSRに昇格+進化可能にしてうごエロ付けろ話はそれからだ >>314
全茶見れなくしたのだけは唯一アリアからの改善点
ただ自己アピールできない全茶に魅力はないのか、アリアよりかはだいぶ高齢引きニートガイジが減ってる気がする >>314
ワルチャでやるかスレでやるかの違いはなんだ?
同じようなもんじゃね
毛嫌いしてるようだが同じだぞ? プリーグ終わっとるやんけ!
せっかくコイン回収するマクロ1分で組んだのに…労力返して アリアの全体チャットは石で参加券買わないといけなかったっけ
思い出した 見たくもない公開オナニーを見せつけられる苦行だったな プリーグの受け取りを1日1回にすりゃ上限1万しかとれなくできるしそれでいいんじゃねえの 他にいくらでも不具合なんてあるのに
プリーナだけみんなが騒ぎ始めた途端に閉鎖からの即メンテだから自分らでデバックしてるのではなくユーザーの反応で修正するかどうか決めてるのは確実
これからはユーザー有利なことがあってもあんま騒がんほうがいい 敵にはLRのアパとかいるけどスキルどうなってるんかね
今後、キャラ増えていくと天井ないからどんどん重ねにくくなるのか
重ね必須なのに大丈夫か
何も考えてないんだろうけど アリーナコイン交換イベ中にアリーナ閉鎖って正気か? >>318
アリアの全茶は昭和の話題で盛り上がる高齢ニートどもがお嬢様言葉で書き込むこの世の地獄だぞ… AriaslayerからMonkslayerへの完璧な移行、拙者感服いたした クソ運営のクソムーブやばすぎだろ
つばぁいはなんであんなにのんびりしてたのか
クズPSO運営に並ぶクソさ そんなこと言ったら
ギルドレイドリワードプレパス売ってるのに閉鎖やぞ 結局プリーグがどんな下方修正を受けるのかわからないと下山の判断しようがないんだが
いつまで閉鎖するんだ…… 報酬追加パス売ってるコンテンツが閉鎖って中々聞かんよなぁ >>334
ここはホワイト企業なので明日の会議まで決まらんよ 1つずつコンテンツ潰していって全部潰せたらユーザーの勝ちだな >>335
そもそも用意されてるコンテンツを普通に遊んでる"全"ユーザーがバグでそもそも遊べないなんて聞かないからな
アクセス集中の鯖落ちとかならあると思うな 全てユーザーがプリーナとレイドで毎日取れるコインを損してるからな
もっとクレーム送れ >>338
psuのイチローオンラインとかやった経験があると大したことないように思えてします バグは順次直せば良いが
バグってる状態でパスとか売っちゃダメだろ… 黒鯛の制服どこで売ってたっけ?
もしかして販売期間終わった? >>342
わかりにくいけどショップスクロールできるで >>337
こんなゲームに時間取られてる時点で負けでは? >>337
スレ民が結託して偽のユーザー有利なバグ書き込んで祭りにしたら、
運営釣られそう にしても上限が低い謎が解けたわけか
運営の想定内は10000が1日2日で溜まらない程度だったわけだ
算数すらできんのかな? 運営の想定では
重課金者が潰し合うから時給500円くらいかと思ったらユーザー全てが談合したという
それで閉鎖って前代未聞だろ もう結論出ちゃいましたね
このゲームの上位層は穴やバグを利用したモラル崩壊ユーザーか詐欺師まがいのムーブをかますクソ運営に金を貢いでる哀れなお間抜けさんって事でFAだろ
オフゲー感覚でのんびりやってくかな >>340
調べてみたらイチロー何にも悪くなくて草 まぁプリーグの修正はノーマルと一緒で負けたら取得メダルの低下やろなぁ
最低ラインは時給200に設定されて勝敗で上下動って感じか? 星占い5000消費って舐めすぎだろ
せめて3000にしろや 他人の利益になることをする人間がいるということが運営の想定外なんだよ
損をしてでもプレイヤーを苦しませるのが基本方針の運営には人間を理解することは不可能 PSUのイチローだけじゃなくMoEの城オンラインも経験してるわ 無限フレボは頑張っても1時間に20連か30連しかできないからいいが
プリーグはナーフだろうし無限魔岩窟まで修正されたら引退案件だわ
Discordの民とここでプリーグリークしてくれたニキに感謝 プリーグは今回の談合無くても美味しい報酬と言える
釣られてガチでキャラ揃えてチケット割った課金勢も居ると思うけど、封鎖でコイン回収させないのは問題ないのか?
返金なかなか出来ないようだけど、オレがその立場ならマジで返金して欲しい
実際、アリーナコインの報酬はかなり良いから
はい無かったことで!ってのは通用するのか?
要は本当は無い報酬で釣ったって事だろ 旧宝石姫のDiscordがreの方に変わったらしい
要するに身内Discordって事だな プリーナ修正は別にいいんだけどさ、他にプリーナみたく仕様じゃなくちゃんとバグってる場所いくらでもあんのにそっち直してからにしろよとは全員が思ってる 星光の壁でレベル101の壁が越えられぬい
納金自体に抵抗無いんで、もうちょい金の掛け甲斐のある要素ちょうだいよ
現状いくら突っ込んでも楽しくなる未来が見えぬ 多分明日になったらプリーグ爆走勢に対してゴミみたいな補填して爆破炎上するぞ 時給正常化してチケットに使った石返すだけだと思うぞ 割った石全部返ってくるらしいから何が起こってもそれほど炎上しなさそう 石を返してくれるだけマシだと思ってしまう俺もいる
短い間とはいえコインもある程度は稼げたし、まさか前シーズンまで遡って交換した品まで回収しないだろうし ここの運営が割った石の個別対応なんて高度なことできるわけがないだろ!! どうせ1000石くらいで手打ちでしょ
んでやってた奴(許せない)とやってない奴(儲けもん)で殴り合わせるよ 割った石はプリーナチケットでかえしてくれれば面白いのに 個別対応しようとして補填石送る相手を間違えるまであるw 5万石割ったわ
記録はないけど俺の胃袋は覚えている こんなホワイト()な会社の社員がわざわざ個別対応なんてするわけないんだよなぁ… 時給正常化と言われても最初から元ゲと同じでこっちはクソみたいに絞ってるから相対的に価値上がってただけなんだろ
どう調整すんの 1位石も3、4回シカトしてるしユーザーは養分としか考えてないんやろ 昨日からやった談合組は何らかの対策されると思ってやってるからダメージも無いと思うけど
もともと真面目実直にプリーグ勝ち進んでいた優良ユーザーも少なからずいたはず、良いお客さんだと思うけどその人達が一番不利益被りそう
今後の対応次第だけど、今のところ泣き寝入りしそう
一番大事な僧だと思うけどw >>309はツヴァイ程度の格差とは比較にならないし、補填確認したら皆下山するでしょ…
今バラしてくれてよかった 談合で稼がれると悔しいから敗北でポイント減るようにするだろどうせ >>353
それ許されるなら勝ってるプレイヤーが離席した隙に運営垢で凸しまくれば上位層だろうが最低時給に落とし込めるな 時給大幅ダウンに加えてリセットかけてプリーナチケット配ってきそう 禁断症状に苦しんでいる
甘いエサでプリーグ漬けにするのがあいつらの手口か プリーグの王者になれるのは石油王のみ、無微の者はただただ蹂躙される側であるべきという運営にとって正しい世界に修正されるんだよ 時給は防衛で負けても減らないってのが問題だった訳だし減るようになるだけでは 不正には一応厳しいみたいだから
補填なんか要らない。確信犯は皆BANでいいよ
正直者に幸あれ >>344
どこだよ…って、ショップ項目リワードの下に衣装あったわ!ありがと!
https://i.imgur.com/HTAFHIF.jpg
ステージ20-60の敵でも見て笑おうぜ
見事にイヤなやつしかおらんw 石油王を不快にさせて辞めさせるのがジープラなんだよなぁ ポイント下げたら通常アリーナと同レベルの過疎っぷりになるやろ アリーナは報酬ごみ過ぎるしな
でもポイントは下がるようになって当たり前じゃね >>393
塔の256とか見たらなんてかわいいんだと思うようになるぞ >>391
本来、ランクと順位によって時給は固定らしいぞ
それがどうしてああなってスレで騒ぎになるまで見過ごされ続けたのかは運営のみぞ知る プリーグは現時点での各プレイヤーの時給はそのままで今後稼ぎにくくするぐらいが不満も少なく落としどころかな 運営はもはや自力でのデバッグは早々に諦めて5chスレに張り付いて情報収集に専念してるからな
俺らはロルバ上等の有料βテスターだと自覚すべき オウロ主力だと敵のオウロキツイわ
攻め手足りずにタイムアップで負ける これ時給をシーズンごとにリセットして、時給上げに毎回石割ってもらう設計にした方がマシだったのでは ツヴァイもやったもの勝ちのまま何もなかったわけだから
プリンセスリーグもやったもの勝ちのまま何もないやろな 無限派遣即修正以外全放置で3連休の時点でやべぇ運営なのはわかってたことでしょw 今回は返石する宣言はしてる
ただそれすらマトモに出来ずに問題の温床になりそうって話で プリーグも魔窟無限報酬?等バグでの有利やったもん勝ちでしょ
ジープラのイメージではやらない奴はただ損するだけって感じするが ジープラはマジで似たような事を繰り返しすぎてヤバイな
ある意味で村じゃなかったら生き残ってない会社かもしれんね まあもうどうしようもない運営なのは間違いないけど個別返石できるかできないかでまた評価が変わりそう
普通の運営ならやれて当然だけどここはどうだろうな こんなゲームかどうかも怪しい物でも課金してくれるんだもの チャンピオンリーグって上位陣だけが自動参加するリーグ
アリーナコインで勝敗予測
予測できる試合は自動割り当てで判定が難しい試合のみ
プロジェクトドラゴンがこんな感じだからこっちも同じようなものか?
予想試合の割り当ては差がある試合は割り当ててくれないのでマジでケチ臭いんだよな・・・ える知ってるか
旧寺の時異例のお気持ち表明かましてこのざまなんだぜ・・ プリーナの時給ゴミにしてくることが容易に想像できる そういえば、魔窟での報酬は具体的に何が貰えるんだろう… >>421
選択式(選んだものがもらえるとは限らない
だったぞw ジープラに課金するバカがいる限り一生舐めた対応されるっていい加減気づけとは思う 昨日?そんな昔のことはもう忘れた
明日?そんな先のことは分からない >>419
あれって誰がどう見てもやばいんだな、って感じだったよね・・・
あと告知の半年前にサービス終了決めてたのならあの時点で決まってたわけだし 無課金プレイだし他人事だと思ってたら、クソゲに時間使った煽りをくらうとはね・・
最強じゃんこのゲーム サポートで貸し出してる時の装備ってどうなってるんかね?
レンタル黒鯛みたいに相手の戦力によって勝手に変わる? 今作は開始1ヶ月も経たないうちからついていけないというご意見を頂いています レンタルキャラLvの割りにめちゃくちゃ柔らかいから多分装備ないぞあれ >>422
装備とかチケットですか…?
まぁ無限にできるなら全部やばいか… プリーグ祭り終わった途端にこの寂れよう
サ開2週間のゲームの姿か?これが… >>435
サ終2週間前のゲームやぞ
ジープラをなめるな >>430
一人で突っ込んでるとはいえすぐ死ぬと思ったが…
表記通り装備してたらマシそうなんだがな 今日はとっても楽しかったね。明日はも〜っと楽しくなるよね お前日本人か?
ウィークリーパック更新は昨日だろ
日曜から週が開始するんだぞ このクソゲはどこに不具合が無いかを数えた方が早そうだな なんか寝室のテキストがイマイチなの多いなー
前作のマイベストのピンクエピドートみたいなのないかな まだジープラは本気を出していない
一年持つどころか近いうちに一気にトドメを刺しにくるぞ 「バランス見直しのため」でサービス停止、そして伝説へ… 課金額やガチャ運で差がつくのは全然いいんだけど不具合や設計ミスでごらんの有様だよになるとモチベ落ちるなあ ソシャゲで一番萎えるのはそれだよな
不具合で差がつく奴
一番ひどいのだと優良誤認でガチャ石全返金とか
これでいままで何個のゲームをやめたことか・・・ミストレ・・・みなしご・・・ KMSの天パラは補填を結構頑張ってたな
初動で1位石を渋って爆死したが そういやただ飯食わせてくれた飯屋もあったなぁ
リリース日に280レベルとか狂ってたな >>452
これに時間使っちゃった時点で負けらしい。
なんも言い返せんかったわ ミナシゴのリリース直後に無限購入DUPEもひどかったな
テクロス初めての奴が文句言ってた iphoneとか大手のまともなアプリは
優良誤認の場合は手間でも個別問い合わせで希望者のみ返還するもんだが
DMMだとめんどくさがって一括対応しての爆死が多すぎるんだよ 強制リセマラでツヴァイ出そうとしたけどツヴァイ弱体化と聞いてリセマラ中断して
結局調整後リセマラ何がいいか調べてもよくわからんかったし結局リセマラ強制のせいで何もしてないまま放置中 プリンセスリーグでプリーグだったのか
何でネを付けないのかと勘違いした >>455
「詫び石は自分で作れ」
自助努力を促す素晴らしい運営方針です
>>396
ここのゲームは真面目にやったら駄目だぞ 現状ズルしたもん勝ちゲーでつばぁい格差は審判がズルしてる奴を見た上で黙認したようなものだからな
まじめな人はその時点で下山してるだろ
今回のプリーグではあー!ズル黙認しちゃう?まじ?なら俺もズルするわーひゃっほーいてやつが話が違うじゃねえかと下山するだろうね
こうなってくると課金者も有料ゲームに課金してくれる人たちではなくただのクズ運営に貢ぐおマヌケさんにしか映らんようになるから
課金者の優越感も減少するしね
このゲームに課金してるおマヌケさんおりゅ?って言葉がマジで説得力帯びてくるからな よくよく考えると配布石、記念2000不具合2000しかなくね?
ログボとかもねえし放置しても強化素材しか手に入らないからマジで絶望だな
AFKもこんなに渋くて育成苦労するんか? 本当に真面目な奴はまず運営について調べてるはずだから騙されてる時点で不真面目 ゲームの仕様通りに遊んでたら運営に「想定外の遊び方」とか言われたでござるの巻 >>452
アリアやってた連中はみんな知ってるしwww
やったもん勝ちだから昨日バラされてみんな黙々とやってたんだぞw なんつーかほんと良い性格してるなここの運営
ユーザーを加熱させる事に長けてるって意味じゃほんま良運営かもしらんw よく考えたらバランス崩壊してるので機能閉鎖して難易度あげまーすw
死ねよバカ >>465
ガチャチケが結構な頻度で10連ずつぐらい配られるな
とはいえ超課金ゲーなのは元からだけど。課金させるのがうまいゲームって言われてた まぁでも時給1万が正常とか思っていたやつはおりゃんやろ まだ補填内容次第でワンチャンあるけど多分ムリだな
選択チケット3枚配布なら神運営って言うてやる 進行不能バグやゾンビバグも直してくれるなら納得するんだがな
そっちは無視しておきながらユーザーが得するバグだけを直すのが速攻ってのが納得いかない
そんな素早く動けるならユーザー不利のバグもすぐに直せよ >>471
元ゲーは飴と鞭が上手なんだな
ここの運営はそこから飴を抜いた訳だ 見込みが甘かっただけのクセに不具合だって言い張っちゃってるところがもうなんかね… なんで成功事例があるのにマネしないんだろうな・・・
真似せず良くしてくれるならまだいいがOEMゲーは劣化が多すぎるな
やらかしを除けばミストレがよかったぐらいか >>476
不具合なのは運営のバカな頭だからある意味正解
一生直りそうにないけどね スマホとPC別垢でフレンド解除→申請→送る→解除→ >>447
いいところ=都会ゲーはユーザーの多さでもの言う広く浅くの人海戦術で稼げるところだから
そのまま真似てもプラスにならんのだろ >>479
スマホじゃなくてもChromeのシークレットモードでもいいしなんならnoxでもいい もう下山だな
宝石ってか投石かましてやりたいくらいだわ ツヴァイバグめっちゃヤバかったよな
スキル打てれば勝ち
それを平然と阻止できるメロンちゃん
魅了筆頭に色々してくるし硬いノイン
バグが治ったところでゲームバランス崩壊してるから
どう足掻いても絶望 >>88
モリオンでも時々死ぬヘタレだけど、左下のスキルのCTが短いと悪夢な感じがします。 バグが酷いし簡単に成長出来ないし全然進まないし苦行過ぎない? そもそもこの元ゲーでFANZAでやろうと思ったのが間違っているというか 炎上を楽しむコンテンツとしてはかなり面白いけどなw 宝石姫がエロくて続いて第三第四寝室が開放されればいいと思ってるよ 沖ボムミッションで石代稼いで来たのに閉鎖されてて草すら生えねぇ
バードカフェのおせち事件思い出したわ
広告は華やかに現物はしょぼく頑張ってるアピールは火に油を注ぐ
もう鯖だけ動かして放置してくれた方がマシなんじゃねーか? せめてエロ見やすくすれば生き残れたかもな
ずっといるゴーストクリスタルw
ずっと見れないw
弱いから凸の為に取りにくいし、、、可愛いのに 人の心がわからない運営だからNTRするし,そもそもあれを純愛と考えてそうなふしがある まぁアリアのデジタルアーカイブは結構良かったから宝石姫のデジタルアーカイブもよろしく頼むぞ
ゲーム自体はさっさと潰れてくれ 明日はメメントモリ、20日はドルフィンウェーブ
これに課金したのもったいなかったな 売上的にまだ味のするコンテンツだってわかったからもう一回ぐらいReしてからじゃないとデジタルアーカイブにはならないだろうな お客様の中でアンタークチサイト、フォスフォフィライト、エレミアのUR+以上をサポートキャラにしている人はいらっしゃいませんか・・・
この3人サポートキャラにしてる割合凄い少ない気がする。キャラ弱いのかな? 俺らは夜も石割ってポチポチして時給あげに専念してたが
ここの運営は夜はぐーすか寝て起きたら都合悪いことになってたから慌てて閉じて仕事した気で今もう寝てるからな
寝ずにバグ直せや無能が >>496
いや、キャラdisやめて?
メロン対策で仕方なく凸るキャラ制限されてるだけだから
弱いとか少ないとかやめて? サービス終了したゲームのリソース使い回してこんな運営姿勢だから客舐めてんだよ
アリアでも自営業レベルの利益しか出せない会社に何期待してんの、完全新作用意する体力もないってことなんだからな?
ジープラの2022年3月期(第9期)の決算は、最終利益が前の期比31.9%増の2600万円だった。
前の期(2021年3月期)の実績は、最終利益2000万円だった。
この日(7月22日)付の「官報」に掲載された「決算公告」で判明した。 パチンコ屋ですらゴトか何かで出っ放しになった時は店長が頭を下げて割増で金を払って止めてもらうのによ
無制限なのに止めるってどういう事か分かってるだろうな >>496
ゲーム開始して間もない頃、フォスフォフィライト間違って具材にしてたw >>496
アンタークチサイトは後々エメラルドと比較で評価逆転するみたいだけどな
後の2人は本家でも半ば餌扱いっぽい なんか無駄にランキングだけは高いけどこのゴミにマジで課金してた馬鹿とかそんなおるんか?
頭おかしいやろ つーか今日のアリーナでアクティブ既に消し飛んでるのわかったからもう長くないだろう >>502
電撃オンラインも金貰ってるからって良くあんな完全新作ですみたいに書けたよな 旧寺僧:新作だから冷やかしに来てる奴:アリアの恨みで叩ける箇所は全力で叩くみたいな奴が
1:1:1みたいな風情だな
金玉でアメトリン重なったワイ高みの見物 個人的にはゲーム自体は面白いと思ってるしできれば長く遊びたいけど
運営さんへの評価は良くはないかなw もうすぐ樹海タイムだけどバグだらけだし樹海も閉鎖すればいいのに ギルドレイドもいつまで閉鎖してんだろうな
レイドリワード全く進まないまま残り日数だけ減ってくのクソすぎる >>512
メロン対単体性能いい火力要因だから勿体無いかもね
オレはヘマタイトみたいなどうしようもないのだけ餌にしてる >>509
修行僧ですら宗派の違いや寺殺しの経験の有無に破戒僧と化したり
一枚岩では無いだろうし比率に関しては何とも言えんかな >>516
まぁ僧が皆達観してるかと言ったらそうでもなくて←?
俺様にイベント報酬を楽に取らせないならいつまでも文句言うみたいな痛い奴は結局廃寺まで一定数いたからな
めんどくさいのでその辺はひっくるめてある プリーグでタイトルとばされるの最高にいらつくなw
なおったかな〜→タイトル ちょっとスレ見なかったうちに盛り上がってるけど何があったん
プリーグが関係してるっぽいのはわかった
まだ解放されてないから祭りには参加できなかったが >>519
プリーグのコイン時給をあげるには上位勢に勝つ必要がある
相手に殴られて負けてもコインは減らない
みんなが協力して雑魚編成が大量に増える
コイン時給がくっそ稼げる。目指せ1万/1hコイン
運営しゅまん、それ不具合だからなおすわ >>519
殴られても時給減らない
みんな単騎配置
殴り殴られしてウマーしてたら運営がキレて封鎖された ギルドボスに与えたダメージによって毎日もらえる報酬あんじゃん?あれ1枚しかなかったんだけど… >>519
ゲームで遊んでたらゲームで遊ぶなって怒られた >>521
>>522
>>525
ほーんつまりチーミングに近い感じかなサンクス
解放されてないのでコインの価値がわからんからどんぐらい美味いのか知らんが
キャラめっちゃ交換できるとかだったら羨ましいな >>527
2日で闇光1体交換できる
それ以外は半日に1体くらい >>527
猫の目の交換所のアリーナコインで交換できるもの、25万でガネとかドライとか15万で各種SSRとか
それが1hで1万以上手に入ってるやつがいた
本来想定は3〜400/h程度のもの 先行勢はアリーナポイント数十万、時給1万、石の返還が数万のお得ってところかね
なにもしなかった奴はそれだけ差が付いてる 修正どころかどんどんコンテンツが閉鎖されていきそうw 初期に走ってた奴以外は多分閉じてる間のコイン分平等に損しそう >>528
無茶苦茶で草枯れるわ
ぶっ飛んでんなこのゲーム 時給1万とかいってる奴ほんとにいたんだろうか
トップの8500点の奴でも後半は1/hばっかりで全然稼げてなさそうじゃね?
4000超えてる奴でも10人くらいだったろたしか Discordで拡散中の不具合
プラーナコイン無双←停止
フレボ無限回収
魔岩窟無限回収 hot >>537
ポイントは15日で1度リセットされてるからな >>537
その為の談合防衛パーティ
Discordの方でリリース3日目から既にプリーナ談合は周知されてた
5日目にここでゼクス取ったレスがきっかけで増えてきて時給8000まで上げ終わったやつがここでバラした >>538
魔岩窟無限ヤバスギイ
やはり有ヴァイ無ヴァイの時点で選別完了してたか これここで話題にならなきゃ防衛手抜き勢が増えなくて結局時給を上げられなかったんちゃうの >>537
1位は2位殴るだけで毎回確定で+10/+20入ってくるからむしろ効率高い方だぞ >>543
トップの方は空防衛ばかり
その下がガチ防衛で固めてただけやで
中堅ガチ組の下で談合するか、中堅抜けられるやつはトップの空防衛カンストまで叩くだけ 魔窟イベ終了後に無限稼ぎ晒されてトドメ刺すんじゃない?
ジープラだからどうぞご自由にお使いくださいでしょ 魔岩窟は本当でも流石にbanきそうだからいいわ
どっちでもいい人がやってるんだろうけど ゲーム側から破門してくれるとかむしろご褒美なのでは? >>548
フィールド→特別探索にありますよ
特定のステージまでクリアしないといけないけど >>547
この心理は怖いな
こうして課金勢は躊躇して無課金勢が派遣ツヴァイ魔窟とガンガンやってるかも
課金より不正利用の方がつよつよになったら、、、 12000円ツヴァイに何も補填無かったから今回は無の感情 >>550
宝鳴する森しかなかったわ
特定のステージまでクリアできてないってことか
無限のやつやりて〜 >>544
まじなん?同格に近いから点数入るんか
ずるいぞ! プリーグはそもそも仕様が不明だったから、本家って見本はあっても同じ仕様という保証はないし
魔巌窟は1度しか取れないと明言してるものを不正手順で何度もとってるからアウトになりかねんな(課金者は別) 魔岩窟までたどり着いたやつがどれだけいるんだろうな
俺はツヴァイハメでも17は越えられなかったぜ そいうや樹海二倍は今日までだな
俺はもう終わらせたぞ ここまでのムーブを見てまだ常識を元に推測しようとするのは学習能力に問題があるぞ 魔岩窟のやつってまだできる?
早めに17まで進めた方がいいんかな 無限靴ってほんとだったらゲーム終わるレベルじゃないか?w >>562
いや全然ない
まだ6章とかそんなレベル
ストーリー進めるのそんなムズいのか バグツヴァイで18章まで駆け抜ける
それだけが唯一このゲームを楽しむ方法だったんだよ
それから十万単位で金積むか
簡単な話 ツヴァイの時点からすでにゲーム終わるレベルだったが?
あとからやる人やる気でないでしょ? これだけバグあるとRTA要素あるゲームだったら別の遊び方出来そうだったのにな 魔岩窟バグはほんとはなくて課金煽りな気もしてきたな なんか知らんけどミルキークォーツの寝室2が見れん
ロード中にマスター君起きてなボイスが聞こえるだけなんだけどおま環かな >>563
このゲームを甘く見てるな
メロンに出会ってみろ飛ぶぞ >>563
そこから先が地獄だぞ、もう4日ほど8章で足止め食らってる >>567
今RTAのイベントやってるから見てるわ >>565
ずるいぞとか全然思わんから別にいいんだが、
キャラが簡単に取れてしまうと旧寺のように課金導線が行き詰まって、
未実装のキャラを入手ハードルを高くして出すくらいしかなくなっちまうのがな
ティンコ…7スクラッチ…うっ ゴースト120で積んでるだが、レベルリセットアイテムってこのゲームある?
てか亜種のギアストはワンボタンでレベルリセット出来るのになんでリセできねーんだよ >>573
ありがとう
見れないのは仕方ないんだがせめて!は取れてほしいわ >>575
ズルが萎えるのはそこにあるわけじゃん
運営が新コンテンツを実装するにあたり
ズルしたものがあまりにも多いとそのズルも含めてのゲーム難易度バランス調整となる
ズルをしてない人は理不尽なゲームバランスでプレイさせられることとなる
例えばゲーム内マネー増殖バグを多くの人が利用したらゲーム内マネーが多くなり今後実装される何かしらのアイテムがかなり高価な値段で置かれるとかね
プレイヤーからすれば運営はいわばマスターに当たるわけでルールを作る存在となる
マスターが作るルールは当然プレイヤー全員に影響があり
ズルの見逃しや放置というのは理不尽なルールを作ってしまうきっかけとなる
だから萎えるし許されない 俺は関係無いんだと思えるなら精神衛生状いい事だと思えるけどね AFKと同じなら19章クリアしないとやれないイベントまであるし
この調子だとそういうイベントも平気でやりそう ドライ入手して使ってみたけど、こいつEx先撃ち出来ればハメじゃん
お前らこんな強いキャラ使ってたのかズルいぞ あれ意外と同時撃ちされるしなんならEX封印の効果出てないときもあるからな
行動阻害無効でも防がれてるかも?
上手くハマればメロンがいい感じに挟まってで相手に何もさせないまま殺せたりするけどね 樹海1階層もクリアできないんだけど毎日レベルリセット前提なのかこれ? >>528
>>530
草ァ
もはやバグやシステムの穴を突くのが正攻法のゲームだな んなわけはない
エクリプス爆弾が怖いだけで育成進んでればリセット無しでクリア出来るくらいではある 旧寺の頃からジープラの処分は大体甘くて1ヶ月BANとかその程度だった
しかもBAN解除されるのと同じ日程でカムバックキャンペーンが開催されて復帰者はキャンペーンの対象となって失笑もんだった
更にそのキャンペーンで貰えたアイテムがやたら豪華で新寺でいう光闇含めて好きなキャラ一体選べるとかそんなレベル
普通にプレイしてるよりもよっぽど得だったので不正者優遇と非難轟々だった
まぁあまりにも抗議が殺到してカムバック対象以外にも後から同等品貰えた覚えはあるけど オウロLRにしたらエクリ爆弾以外は樹海Lv200相手でも負けなくなったけど 途中送信してしまった
UR+までしかなかった時は相手のLv200オウロが全く削れなかったから
逆にエクリ爆弾で倒してこれからは絶対リセットしていくと誓った そんなもんか
何が起こってるかよくわからんけど1ミリも削れなくて負けるんだよな
レベルが高いこと以外相手のステータスとか見られないし
まぁ気長にやるか >>522
これさ旧寺でも最初期にあったよな
まるで成長してないの草 Lv高いとカタリストレア上がってむしろ楽じゃね?
フローライトで止めながらセレナイトが無間砲台化するし
>>592
キャラが悪いか、装備が悪いか、凸が低いか、レベルの上げ方が悪いか
メンバー晒せばある程度アドバイスは貰えると思うけど 17章まで来たけど詰まるところ多すぎて悲しい。フレンドのサポートが1日1回とか使えたらなぁ
ほとんど課金してないんだけど魔岩窟間に合わなそうならちょっとお金入れてみようかな この状況でお金入れようと思えるの才能やな
他入れた方が長く楽しめるぞ >>594
そもそもここの書き込み見てると全然育成してないレベルだから なんで祭りなのに9c黙ってんだよお前の望んだ展開だぞ?なんか言えよゴミ 夢幻の140階がどうしても超えられないんだが誰か助言頼む
ノイン?とか言う奴がやたら固い上に無限に回復して倒せない 平均レベル121 14章で止まってるけど1章40もステージあると思考錯誤しようって気力すら湧かない
魔岩窟ウマいとかしょっちゅう見るけど正直こんなのに時間とられたくねぇwww 9章終わって10章のブラッドストーン
単体火力が厄介だけどなんとかやりようのある
これが求めてた難度ってかんじ
そのあとのメロンはメロン単体だから何か余裕だな今のところ・・・ 140レベまではあっさりいけるけどそれ以降あげるのきつくないか プリンセスリーグとか解放もされてねーから 置いてけぼりだな
ガチんぽ達は がっつりもうけて格差ビラビラ状態って感じ?
祭りを尻目に 樹海でLv100が階層1のlv61に全滅させられてたわ
敵さんはエクリプスっつうのが1人だけ死んでるな 噂の爆弾ってやつか
完全にゴミゲーだな 人間性ってか 芯から腐ってる感じが凄い >>599
前衛オウロUL+アナンダUR(2人共LV121)後衛エクリメロンフェカ(3人共SSRのLV120)
ついさっきこの配置順でセラフィー釣り上げでいけた
生き残ったのはオウロとフェカの2人 >>606
運営が人を傷つける悪い子代表みたいなとこあるからな
あのセリフ煽りすぎなんだよな 修正前に言っとくぞ
エニグマ3体買って最高Lvのキャラにリンクさせてみ
5体いなくても絆でレベル共有状態になる 絆バグもいつ修正されるかわからないからな
この運営の事だから釣られたらだめだよ
https://i.imgur.com/349B9iu.jpg >>612
ランクごとっていうのは例えばSRキャラはUR+のレベル上限(Lv160)以上には上がりませんって意味だよ 120円だけ課金したけど重ねゲーだと知って心折れたからアンスコした
開始3日で気付けて助かったぜよ… UR3体目作れた
エサのSRが全然足らんわもっと寄越せオラッ >>617
こんな運営に120円も課金したら立派に敗北だ
敗北感に身を苛まれつつ下山しろ >>619
そだね、じゃんけんで負けてジュースおごる程の敗北感に苛まれつつリタイアするよ 現状エロ解放のssr+以上に課金する
気は起きないな、嫁のカコクセナイトと
ファントムアメシストが来た瞬間性能無視で
国庫解放だけど >>593
あったな
んでみんな接待編成してたら仕様改変
防衛側は最終勝利した編成が自動で適用だったな
今回もそうしそう
育成自体は楽しいな
無微だけどUR+一体できたし、
ただこれ以上は無理だなw
今回の騒動で課金相当減るだろうし、サ終までにLR作れる気がしないわw プリーグが戻って来た夢を見たんだ
みんなが幸せだったんだ… 運営に問い合わせしたけど
メロンとセレスナイトの調整して欲しい
後フェカライトで釣っても途中で引っかかるの
新しいバグ? 天パラ初期も相当酷くて、人がごっそりいなくなった後に公式謝罪文出して何とか食い止めてる状況でハフバ
ここは謝罪文出しても無理だろ
前科もあるしな >>580
それ、あくまで良識を元にした判断よね
ジープラだぞ?
ソシャゲも大嫌い、プレイヤーも大嫌い、課金なんかするプレイヤーは全員死ね
オレらが作ったソシャゲで楽しむな苦しめ
こんなウンコのバグとかその辺のネズミの鼻糞よりどうでもいい
損益分岐点もマジどうでもいい、こんなウンコで遊びたがるお前らが苦しむ姿が見えればそれでいい
ジープラってこういう運営だぞ?
常識で判断しようとするな >>625
逆に言うとジープラだからしょうがないってわかってる人しかやってないから謝罪文なんていらないよね フェカナイトがいるとメロンが負けちゃうので、メロンの時は半分で止まるように修正しました
仕様です ねぇにいちゃん、なんでダイアリーでフレから借りてる
ミルキークオーツのUR+すぐ消えてしまうん? 7:32まであと1時間・・・
報告がまったく無いって子とはたぶん出ないんだろうけど・・・ まだ寝てるからな
重役出勤で確認だけして今日は帰るよ 『えぇ〜、出勤もめんどくさいんでリモートでいいっスか?』 プリーグは嬉々としてやってた奴らのせいだからな完全に
時間がなかったり、やってなかった奴らに詫びろ
運営運営言うが、何でも人のせいにするな
次の修正は樹海リセットだからな
言ったよね、プリーグ閉鎖の2時間前にプリーグに修正入るって 突然どうした?
右往左往七転八倒するジープラを楽しむゲームだぞ >>635
別に本気でプリーグ時給について怒ってるやつはいないと思うぞ。
数々のユーザー不利のバグを放置しておきながら、
ユーザー有利なバグを、それも自分では見つけられずにスレ見て気づいて、速攻そこだけはオンメンテで入れなくする運営の態度に腹を立ててるだけやぞ
君、人が怒ってても何が原因かわからず嫌われるタイプやろ どう考えても小学生でも分かるような欠陥仕様にした運営のせいだよ この運営アホだよな
今月は返石、時給上限2000とかにすれば文句出なかったのに自分たちは被害者面してお気持ち表明で終わるって もしかして報酬受け取ったらダメなパターン改悪されてる!? これもまた不具合かほんとしょうもねえ進行不可に複数の特定キャラによるバグとか放置してよくリリース出来たな コンテンツ閉鎖したせいでコイン受け取れないリワード進まないで不利益を被っているんだが
どこもかしこも欠陥なんだから1回サ終して1から作り直せよ >>650
VIPで上がるのはわかってたけど5までしか見てなかったサンクス 13-4で詰まった
メロンにオウロに爆弾とかどうすりゃいいんだよ
メロン13章まで出てくるなよ >>653
何言ってんだ?
20章までずっと出てくるぞ
お前に倒される度に過酷な修行をして、強くなって帰ってくる メロンが上か下のときは対角線の後衛にドライを置いて妨害しつつ引きずり出す
メロンが真ん中のときはドライの前にハイドレンジアを置いてドライの近くに吸引する
メロンを処した後にジリ貧で負けるなら回復置くか戦力不足
ずっとこれの繰り返し ゲーム本体よりやばいバグとやばい対応を楽しみに来てるから今回の最高だったんだけどな
補填内容も是非やらかして欲しいしもっとやばいバグ出て欲しい 放置でLR取れるのって3日放置でどうこうじゃなくて
VIP10以上とかでオートバトルの上限をそこまで引き上げてないと出ないのか >>658
放置ゲーに苦しめられて放置ゲーに行くの?w やっぱそうだよな
VIPで3日以上放置できるまで上限上げての前提だよな >>661
メメントモリのジャンルすら確認しとらんわ
放置ゲーは好きだぞ。
バグゲとクソゲは勘弁w >>659
かばう行動がくさいよなレイドボスはボスの攻撃すると棒立ち絶対起こるし メメモリもキービジュアルみたいなのばかりでゲーム内容は全然出てきてないし
ゲーム部分を見せたら触ってもらえないという判断のある見えている地雷だろ そのうち覚醒したスーパーメロン2とか出てくんのか、胸熱 間違ってギルド抜けて、ここ2日ぐらいギルドボス殴れない 移民したいならDMMらしくドルウェブでもやっとけ
宝石のためにインストールしただろうDGPで遊べるぞ こんな苦しめられてるなら味方として使えばくそ強いんじゃないのメロン >>665
そんなこと言ったって絶賛地雷原のクソゲより、地雷かもしれないゲームの方がいいだろ! >>664
そもそも庇ってないよねこいつ
多分本来は他人を庇いながらサポートする献身的なキャラデザインなんだろうけど
今のところ現実はを矢面に押し出して影に隠れて死んだら別の強者に寄生する地雷女になってる >>658
バンク株主いるからあってる
事前登録120万米株上げ上げ地合いも良いから株価も上げ上げ
ゲームは始まってみないとわからん >>673
ゲーム株はリリース日が天井なのは常識だから当然もう売り抜け済みだよな 売るなら朝イチ寄り付きかな
PTSで1000撒いたのは🤫 >>670
最強だぞ
LRにしてLv161、専用装備+10までいくと相手がLv200でも溶かす殺戮兵器になる ていうかクソゲー確定のメメントが他スレでステマされてるのは山師気取りの仕業だったのな
納得いったわ メメントモリはあまりにもクソゲ臭が凄いから逆に気になるわ
発売前にゲームシステムほとんど情報無いのはマジでヤバイゲームだろ >>678
まぁ放置ゲーの一言でわかる人は察するから
宝石がAFKのパクリと聞いて察する人と察せない人と同じ
(元からさらに激渋になってるのはさて置いて) >>672
うちの姫川さんよく後ろでオウロとくっちゃべってるわ
いやその貯まったSPでスキル打てよw ダメ元でDMMに問い合わせたら、普通だと各運営、開発会社に問い合わせて下さいって定型文帰ってくるんだけど
今回何故か悪質だからかDMMで対応しますって返信きた。プリーナやリワードの課金周りやらなんやら他の人も問い合わせたら
もしかしたらもしかするかもしれん 全員レベル100にしたけど7章途中のセレナイトに勝てないから還俗するわ
みんな達者でな 放置を大きく打ち出してた気がするけど
逆にやらなきゃいけない事増やしまくって重さを極めていくゲームになってない
流石か こんな見えてる地雷に課金した各々の自己責任でもあるけど、課金に絡む要素も平気で閉鎖するし、悪質すぎだわな >>683
村長さえも眉をしかめるレベルか
面白そうだから俺も苦情入れておこう >>676
うーむメロン軸のノクターンパーティもありかもしれんな メメモリまじか!これでエッチあるんか!最高やって思って調べたけど、一般ゲーかこれ せめて苦情の多いバグにも対処してる姿勢見せてたらDMMも定型文だったろうになぁ
いや下っ端の開発組は必死にバグ解析中だとは思うけど上が前科ありすぎて庇えないんだろうな >>683
おーマジか
でかしたぞ 683に感謝だ
拙僧はジープラがシカトしないことを祈念するぞ >>690
「なんでユーザー不利のバグなんかいちいち調べなきゃいけないんですか?」 10連引き直しをしてるんですがこの後SSR選択権みたいなのって貰えたりしますか?
今キープしてるのがかなり好きな子2枚なんですけど1番欲しかった子がいなくて悩んでます
後々取れそうならこのままでいこうかと >>683
これ結構大きな騒動になりそう?
ニュースサイトとかに載るレベルの問題になるかね 画面スクショすら信用出来ない時代に
何の証拠もない『問い合わせに返答があった!』
なんて信じるなよ、おめでたすぎるだろ >>696
場末の村ゲーのやらかしが載ると思うか? >>697
それは追撃した人間への返答とかみてから判断でいいかな
問い合わせ送る分にはタダなんだどんどんやれ 問い合わせの返信には、内容は外部に漏らさないでねって添えてあるから
漏らしたら一発で特定されてBANされかねんからそれ以上はやめとけ >>700
こういうのって一見定型文に見えても微妙に句読点や助詞を変えてて、文章が出回った際誰に送ったものか特定出来るケースがあるんよな 多くが定型だとしても問い合わせに返答があるのはごく普通の事だが
どうして知らない事を知ったかぶりしてしまうのか 俺も苦情送るわ
このソシャゲに3000円課金した廃課金者だし 本当に前向きに対応する気あるなら漏らされても困らないのでは
その程度でBANされたら対応する気ないけど適当に返したから都合悪かったのだろうと見限ることができる やっぱこの運営会社のゲームに課金したら終わりなんだな 不具合やバランス以前にデザイン的なとこから仕込んでるの意図せずなのかやらかしまくってるしなあ
PR最優先なのにウィッシュリストには下位入れといたりリストあるのに図鑑は未所持暗転で分かりにくくしておいたり
狙ってやってるならプレイヤー厳選どころかふるい落すのからもキッチリ絞っておくって方針だよなあ >>708
まだ確定ではないから期待しすぎてはいけない
だが可能性はある リリース直後に連休とか頭おかしいことしないでツヴァイバグ流行った瞬間鯖止めてメンテ入れときゃワンチャンあったのにな
もう手遅れとっくに超えてるから祭りにならなきゃこれに生きてる価値もねえわ 俺は定型文で返ってきたな
問い合わせのどこで送ったか教えてくれ 683だけど、プリーナが石(課金で入手しても有償、無償の区別なく)挑戦券を300で購入して相手に挑んで報酬を得るための時給をあげるシステムである事。
そのシステムでシーズン1はなにも問題なく終わりシーズン2がはじまり、時給をあげると報酬が手に入りやすくなるシステムである事が浸透し
各ユーザーが課金で石を購入して時給を上げていった所、例の運営の告知を載せて。
一方的にコンテンツを閉鎖し、有償、無償の区別のない石を補填という実質無価値の物で補填し
課金による集金を行うだけ行ってユーザーがシステムに沿ったプレイ(シーズン1が何事もなく終わった点)を行ったにも関わらず
それを運営が想定していないと一方的に課金したコンテンツを閉鎖するのが如何なものか。
みたいな感じで送った。参考になれば DMMサポートセンター→ゲーム運営、開発会社について
で問い合わせ DMMに訴えるならDMMの信用を貶める様な事をしていると訴えた方が反応ありそう とりあえず、5chツイッターでは開発元、DMMゲームズに不信感を抱いている人がたくさんいます。って本当のこと書いておいた ゼクスとかツヴァイとか、リセマラで推奨されてたから出るまで粘ったけど、重なる望みが薄いし、もしかして将来的には不要キャラなのかな? AFKの強キャラわざとはずして
プレイヤーが阿鼻叫喚したキャラの強化(メロンとか)だけは入れてバランス悪くしてリリースだからなw 塔、数日クリアできない場所があって参考にとクリアした人のリプレイみると普通に負けてた…
なんかもういいかな、このゲームw
ここまでやっててイライラするゲームは初めてかもしれない
俺も下山するわ >>712
リリース日が週末で次の日休みとか、月末月初のタイミングにするなら必ず運用と保守と管理者って置いとくもんだしな
ユーザ側の利益で考えたらプリーグのほうが最終的にはヤバいと思うけど、ツヴァイ止めなかったのはストーリー進行が短期で終わってゲームの寿命自体縮めてるしな >>715
詐欺だろコレ
ジェムじゃなくて金返さんといけないところ >>721
現状サイミュの中ではドライが優秀で長くやれば凸可能
AFKアリーナでもドライは最強編成入る
戦場広い宝石姫では更に重要ポジションになる 1年でジープラ関連の苦情どれだけ行ってんだろうなw ゼクスは対人防衛見ないならいらない
ツヴァイも専用麻痺PTで組まないなら使わんかもね 流石に苦情が多ければそれだけDMMも動くだろ
皆も苦情送ろうぜ ドライに呼ばれてぴょこぴょこ走って行ったらバットで殴られるのは評価する 誰か苦情の定型文書いてくれたら適当に改編して送るわ クレームの提携文作ってくれ
苦手なんだよそう言うの >>731
その三番バッター、空振りも結構多いねん
トレードに出し……いえ、出しません 仕様に従って課金してたら封鎖された
金返せ
これでええやろ ぴょいぴょい飛び跳ねてるやつみたら大抵ドライにバットに殴らせる 少なくともレイドのリワード買った人には返金するべきだと思うんだ 全ての人々が平等に協力しあうパラダイスみてえな環境は想定できなかったか ギルドレイドが閉鎖されてシーズンパスの報酬が取れないことも書いて突きつけてやったわ
DMMはこんな会社と縁切ってくれ 数多くのご意見をいただき仕様とする事にしました(交換必要数は10倍)
くらいしてきそうだわ プリーグ閉鎖されてブラックダイヤモンドは課金以外入手不可になってね? 集金欲が強すぎてそっちばっかりに意識行ってるんよ
肝心のゲーム部分舐めてるからこうなる こっちでダメだったらそのままにじよめでサ開したりして にじよめにこんな課金圧ぶつけたら何も起こらずにサ終だろ そもそも面白いゲーム作りたいんじゃなくてある程度金を稼げればいいのがジープラだからな
まあ他のゲームも9割ぐらいはそうだが目先の利益追求した焼き畑よ 宝石姫にクレーム入れたけど返事はメッセージで返しますって出るけどそのメッセージってどこで見れる?
問い合わせからどこ探しても見当たらん 元祖の仕様なのかもしれんが、放置貯めたままストーリー2勝すると
それまで溜まってた金平糖と絆増やす瓶消失するのよな
3日放置後ストーリー1回勝つとLR出るかもって話が以前あったから
この辺での不具合?改変失敗?なのかもしれないが・・・ あ、メメントメモリダウンロードできた
いきなり出てきたバンクオブイノベーションのロゴで、なんかイヤな記憶がよみがえったような気がしたが。。。
気のせいだよな、多分 あ、ミトラスフィア作ったとこか。。。。。。。。。。。。。。。。 >>715
俺含めた大半のやつは文章考えるのすら面倒くさいからコピペでそのまま送れるテンプレないと動かないと思うぞ
〜みたいな感じじゃ、ほーんで終わる とりあえず思い当たる限りのバグ羅列して送ってみるか
もはやゲームの体為してるか怪しいし プリーナがバグ扱いだしむしろ何が仕様か運営の匙加減だぞ >>695
通常ガチャはウィッシュリストってやつで各陣営5人の4陣営合計20人までは限定できる(その中からランダム)
陣営ガチャは1陣営しか出なくなるけどガチャ券が入手できる機会が少ない
選択ガチャはSSR1選択できるけどかなり強化してストーリー進める必要があるので当分使えない
あとは日々溜まるコイン(樹海コインとかアリーナコイン)とかで指定交換できるけどラインナップが定期更新っぽい
欲しいキャラが何かによるけどサイミュラントとかフルブライトだと後から取るのはきついかも バグさえなきゃ覇権いけたかもしれんのにもったいねえなあ >>765
似たような事は散々アリアでも言われてたぞ・・
「運営さえまともにやれば覇権取るポテンシャルはあるのに」
ってさ
ジープラは覇権とか興味ないんだから、木に魚求めるのはやめようず プリーグは参加券購入が1日1回まで、とすればバランス取りやすいけど
じゃぶじゃぶ課金して石割ってアリーナやる対人廃層を切ることになるからやらんだろうな
あとは300石で5戦分じゃなくて1戦分しか追加されなくすれば石割って稼ぐ人もかなり減るだろう
まぁ時給リセットして防衛で負けたら下がるようにしてリリースあたりかね そういやジープラって結構前に社内で傷害事件起こして2人刺されてるんだっけ
前科のレベルが強すぎて休日勤務ガチで止めてるのかな 8章で詰まったわ
レベル100でこれ以上どうしようもない
ギルドボスもやってほぼ金色武器で主要アタッカーにも紫武器、タンクに防具つけてる まともにやってたら覇権とは言わずとも普通に稼げたものを、どう見ても簡悔としか思えない露悪的な施策連発で低迷してるからなあアリアも旧宝石も プリーグで盛り上がってるとこ悪いが猫の目ライセンスプレミアムの補填ってきてる?修正はされたようだが 上のほうにいるわけじゃないがSSR装備はただの穴埋めぐらいに思っておいたほうが まともな運営をできるほどの人材(人数)がいないのだろうな
だから感悔課金圧系で稼がざるをえない >>769
8章〜9章20辺りは最初に詰まるポイントだな
手持ち見せれば誰かがアドバイスくれるんじゃね 本家と同じなら大半が時給500以下に落ち着いて廃課金で1000いかないくらいか
黒鯛の交換もあるし返石だけじゃなくコインの補填もないとなあ >>767
ランキング報酬みたいに時給確定するタイミングがあるならともかく、負けただけで下がるのは糞仕様過ぎんか
運営垢で時給多いやつ狙い撃ちすれば減らしたい放題じゃん そう言えばプリーグ止まってたら黒鯛交換に支障出るのか・・・ >>769
10章に届いてない奴は発言権ないんで
黙って課金してシコシコ強化して強くなってから発言どうぞ
雑魚w コインとっくにあふれてるのに回収できないんだけど、もちろんそこも補填してくれるんだよね? 9c君おはよう
NG入れる用の最初の書き込みありがとうね (やべえ、また修正案件見つけちまった。ってか誰でもこんなん思いつくやろ・・・バカなのか運営は >>683
これほんと?
うそならこのレス自体やばそうなんだけど大丈夫? >>769
使わないけどSSR+が居るなら、そいつらを司祭にして使うのを絆に放り込めば120までいけるから、まだ諦めるな >>776
当然だけど防衛で勝ったら時給上がるのもセットだからね普通は
要するにノーマルアリーナの方と同じ仕様 >>785
つかツヴァイ放置しといて有ヴァイと無ヴァイとの戦力差がえぐいのに、防衛失敗で時給下がるのはまずいだろ
課金して埋まる差じゃないし、無ヴァイ民は有ヴァイ民の餌になるだけじゃん 9-20がホントどうにもならなくてもう5日詰まってる プリーナ時給とフレポと魔窟報酬を爆増してる人らとの戦力差に比べれば… 他の会社で使い物にならんあぶれた奴らが集って運営してんのかな
3D班とかこいつらの匙加減で利益が減ってゲームの寿命も削られていくのどう思ってんだろうな >>787
俺は9-20リトライ連打で運良く抜けたけどその先でどうにもならん
暫く放置でレベル上げるしか無さそう
課金?ないわ はじめは魔巌窟一か月猶予あるなら行けるのかなとか思ってたけど無理っぽいわ
え?課金?この運営にはありえねーわ 今回AFKアリーナという良い素材パクったのに2週間足らずでこれってジープラだから出来た偉業だから誇って良いぞ! 3Dだけ外注説は前作からあったね
戦Gみたいなカードバシーンしか作れないとこがこんないいモデル作れるわけがないとか メロンにはメロンをぶつける理論で8章から12章まで来れたわ
でも詰まって3日目このままLR泥待つか >>777
困るのは遊んでる側だけで運営側としては逆に(非)合法的に入手手段絞れて
課金させるチャンスとしか思ってないんじゃね? URフェナカイト109 SSRエメラルド100 UR+桜石95 SSR+アナンダライト94 SSRセラフィナイト92
今のところ手持ちの最強パーティのつもりなんだが、入れ替える余地あるだろうか?
今9-16のセラフィナイトで詰まってる
フェナカイトの火力上げればなんとかなると思うがせめてLR装備買えるくらいまでは進みたい >>798
他の手持ちわからんと提示してももってないで終わるから話にならんぞ >>787
9章はオウロヴェルデをURにして経験値注ぎ込めば行けるから頑張れ 誰でも思いつくユーザー有利な仕様(どうせ想定外)でも書いていくか
探索で開幕ダメージを与えた後回復するカタリストがあるんだが以下略 オウロとかセレナイトとかいらっしゃらないんでしょうか・・・
プレイスタイルにもよるけど前衛で足止めして後衛で薙ぎ払うのが楽だと思う 多分全員101以上にすれば行けるだろ
構成とか覚えてないから適当だけど せめてレベル上限まで上げ切ってから詰まったと言って このゲーム均等にレベル上げるよりアタッカー1人120とサポート4人80くらいの方がクリアしやすいよ ありがとう、オウロは配られるからオウロ入れて上限いっぱいまでレベルあげるよ そういや祭壇限定的な状況で石使ってリセットせずに即別キャラ入れることができる
小技があるのだがプレイヤーなら多分こうじゃないかなと分かると思う 4コマは時間通りに流すだけのbotだからとまらねぇんだわ >>808
予約投稿だぞこんなもの
リアルタイムにポチポチ投稿してる訳じゃない 4コマは書いてくれた人がいるんだから投稿しないとあかんやろ
投稿しつつ対応しろ 前にテンプレ案出した時に圧縮することになったけどやっぱりレベルアップ優先は火力枠っての書いておくか
火力>タンク>他3体で火力が120レベルならタンクは101、他3体は81レベルにするように上げていけばレベル不足と構成の悪さ以外なら大体突破出来るし ショップのラインナップに明らかな不具合あるけど、あんまり得する人もいなさそうだな エクリプス自爆ほんまクソやな
あれ全滅されてから敗北処理かと思ったら
全滅と同じタイミングで敗北処理も付くから再戦ボタンも機能しないし
どうあがいても回避できんのか >>815
わいは昨日初遭遇したけどやっぱとっくに出てたか >>816
前作にいたティンクトゥラは今作では名前がまだ出ていないが
ストーリー進めればティンクトゥラのボイスらしきものが流れるから
そのうちキャラも出るやろ。コピー元ゲーの誰の能力になるのかはわからんが DMMに抗議送る時は事前に文章コピーしとけよ
書き込んでる時間長いとページが見つかりませんってエラー起こして戻れなくなるから
取り敢えずこっちはユーザーの遊べるコンテンツがバグも含め実質ドンドンと狭まってるって体で送ったわ 俺はいつも不具合やらナーフやら炎上で祭りになる前にそのソシャゲやめてしまっている
リアルタイムに祭り参加できるのが羨ましいわ >>787
直後の9-23でもスイカアマゼツにも秒で溶かされるぞ
課金? あり得ない コンテンツが2つも閉鎖されて目処も立ってない時点で課金関係なく最悪すぎるだろ
プレイヤー有利な不具合以外はろくに直してないし >>819
ゴースト入れてたら全滅してもゴーストだけ残って再戦できるぜ!
でもこの方法あまり広めたらゴーストも一緒に死ぬようにナーフされるかもなw どんだけ最悪でもジープラだからって言われたら黙るしかないのがずるい
無敵かよ >>828
IDにDMMうらやましい
あなたが神か >>826
は?
120円うっかり課金しちゃった大富豪だぞ?
追課金?ねーよ 課金
→課金しちゃったアホおる?
→Bad end.
無課金
→時間使っちゃったアホおる?
→Bad end. >>833
これ
あのダラダラしたショボいスキル演出に費やした時間はもう帰ってこないんやで 土下座女神リアファル様の苗床触手シーンやってくれたら許してやるやってくださいやれ >>832
今日どころか本来コインが溢れる案件を閉鎖した当日に直してないのが対応として有り得んというか 9章抜けたら10章は楽だったぞ 40が少し大変なくらい
メロンは出てくるけどソープとかヤンデレのおまけが付かないから9章抜けてるなら余裕
メンバーはアナンダセラフィオウロモリオンとエメorフェナ
絆ラインが110でモリオンが130
多分絆が121乗ってれば余裕だと思う >>832
黒鯛イベント終了まで治らないとか普通にありそうよね
いくらなんでもそんなこととは思うが Lv120で成長が止まった
ここからは星光ほしけりゃ課金しろってことかあ >>836
臭いモノに蓋は何処でもあることだから閉鎖はしゃーなしよ
問題はその蓋した先の不都合に対策もない上に他より迅速なのが大問題 >>838
運営が頭を強く打つなどして覇権ゲーに返り咲くという裏ルートがある >>840
それ一瞬ビビるけど実はレベル20ごとに少しずつ使ってる奴で
冷静に見れば尿路結石自体は割りと入手できるから大丈夫だ 石も返ってこないしアリーナコインも返ってこない神ゲー まあここですらテクロスやKUMAに比べりゃまだ
良心的な運営の部類に入るのが村の恐ろしい所だなって思うw 昨日は苦情送ったら早めにテンプレ返ってきたが今回は遅いな
これはマジでDMM側で検討してるかもしれんな 14-34で詰まってもう1週間か
クリア編成参考にしたいけどリプレイバグってて?負けてるのも多いし
編成画面とリプレイでキャラ違うしいろんな意味で厳しいゲームだわ そもそも有償石は存在しないからな
あくまで買ってるのはVIPポイントだから、ジェムのところですら全部オマケ扱い かつて覇権だったひつじクロニクルの足元にも及ばんな、このバグゲーは DMMに怒られて全返金全ロルバやれ
その方が笑える 120円ガチャすら引いてない無課金だけどこれ明日のメンテまでなんだよな
餌確保に引いとこうかなと迷ってる >>854
ほんとそれしか解決出来ない気がするわ
無駄にした時間は石で補償
10万石くらいが妥当かな 課金して手に入れた石は有償石でも何でも無いただのおまけ
未使用のままサ終まで取って置いてたとしても返金の義務が一切無い無敵ムーブだぞ VIPポイントのオマケに石が付いてきてることになってるけど石の存在が前払式支払手段の要件を満たしていると思われるからVIPポイントが本体って主張は裁判になったら認められるかは非常に怪しい よく見たらリプレイバグはこっちだけじゃなくて相手も変わってるんか
道理で参考にしてもうまくいかないわけだ こんなクソゲー相手に買っても+にはならん裁判持ち込むようなアホおらんやろwwwって向こうも思ってるからこその強気だぞ >>860
裁判までもってくほど熱量あるユーザーがおるか? なんならメール出すほど熱心なユーザーも少ないんじゃね 裁判しなくても金融庁に供託金逃れで怪しいことやってるけど良いのかってチクったら動きそうな気がする 150万入れたって言ってたやつスレにいたよな
VIPいくつなのか知らんけどコメントがほしいところだ
微課金でイキってる奴らに喝入れてやれ >>868
スレ民に対しての謝罪コメントか?
糞会社なねお金落としてごめんなさいって? 俺たちは敗北したんだ
このゴミに触った時点で敗北者なんだ 正直言うともうアナンダで4回抜いてるんで精神的には大勝利ですわ 消費者庁にdmmが悪い体で通報するのが一番効くんです? 報告する時は>>683のレスのURL添付しよっかな
言質とってくれてるのは心強い メメントモリ、リッチなドリランドで草
顔動いてバシーン見ることになるとは思わなかった メメントモリ株主寄り付きで売ったの天才やん
内容微妙でS安 >>885
期待してたのにこれだけでやる気なくなったじゃないか 雰囲気と歌はええな
ただ先行情報がない状態でやるのは怖すぎる
半年経って生きてたらやるかもしれん 戦闘画面に敵いなくてキャラが1人1人カットで出てきて武器振ってるだけってのがちょっと草
画面見る意味ないなこれ
バグが無いならゲームとしては宝石より優秀って感じはするけど メメントをプレイしてからバンク株の空売り余裕でした 返金とか期待してないけど嫌がらせにDMM報告しようかな >>885
顔面バシーンでどんなゲームかわかっちゃうのある意味偉大だな 戦闘画面は宝石の勝ち
おっぱいは宝石の勝ち
バグの多彩さは宝石の勝ち
3勝0敗 メメントやっててそういえばと思ってこっち来たらもうリリースしてたのな
どんな感じよこのゲーム 宝石姫を味わったあとでならたいがいのゲームは良く見えるんじゃないかと思ったが、メメントモリに関しちゃそんなこともなさそうか >>905
素材がウンコか運営がウンコかどっちがいいかの究極の選択だぞ ログ出ないから気付きにくいけど
このゲーム戦闘が超絶バグだらけだよな
中でも最悪なのが1〜2秒間スキルが打てなくなるデバフで
稀に味方が永久的にスキル打てなくなるとか
敵メロンのスキル発動間隔や速度が明らかにおかしい所とか
(自キャラのメロンと比べて吸収の発動間隔とタイミングがあり得ない)
メロンは何故かスキル発動直後に
完全状態異常無効になっていてスタン等全無視してくるとか
こっちに有利な物ではヘルデライトのEXが頻繁に多段?になってるのか
硬い相手だとメインアタッカーの5〜6倍のダメージ叩き出す超絶アタッカーになるとか
探せばちゃんと発動してないスキルとか挙動がおかしいスキルとか
数十個単位で出てきそう。 無理に3Dにするよりいっそメメント型にしたほうが良かったな
少なくともバグは激減したはず スレ見に行ったら糞運営って付いてて草
初日からやらかしとるんか >>838
「このゲームの事を知らない」しか回避ルートは無い 運営がゲームの正常な挙動を理解しているというとこから疑った方がいい >>908
メロンのスタン無効は奴のEXの仕様や
あとEX連発は相手撃破するとSP回復するのが原因 アナンダのちんぐりがえしはマジで抜けた。あれは素晴らしいものだった。
それはおいといて、正直に答えてくれ。自分だけが思ってるバグ、みんな一個ぐらいあるよね?
あんま公開すんなよ。ばれなきゃやったもんがちだから まぁメメモリは戦闘系とかそっちの情報を公開してなかったから見せられないんだなぁとは思ってたw ざーさんなんか声が老けたな。もう少女役はきつくね?
宝石Reを早々と畳むことになったら、運営は
「都会で類似ゲームがリリース直後に出たから」とか言い訳の報告書出すんだろうな
自分たちの糞ムーブからは完全に目をそらして すまん
ミッションの一括受け取りができただけで笑ったわ
なんでだろうな ソースコードも完全流用してるのに何でこっちだけバグが出るんだ?
運営はこう思ってそう ここよりあくどかったり舐めた事してる運営たくさんあったと思うけど、今まで特に騒動に発展した事ないんだよなー
dmmが何かしてくれるなんてあんま期待せんほうがいいぞ マイページで歌流してるだけだから詳しくはわからんけど
スキル見る限り運ゲーだな メメントは敵が死ななくなったりEX撃てなくなったり突然全滅したりしないだけでもう良ゲー感 ソシャゲにゲーム性を求めるのは間違っているのだろうか うわっ雰囲気が巨神なのわかるわwwwwwwwwww
クソゲーか!? メメントモリには「一括受取」とか「4倍速戦闘」とか
宝石Reにはない便利機能があるんだな
便利すぎてちょっと感動したわ >>937
御布施を増やせば両方出来るらしいぞ。うっかりエニグマ買ったら、一括受領はできるようになった メメ森ワイが切りかかられて敵にダメージ入るのイミフなんやけど 4倍速戦闘ならタダでもできるんだよなぁ
そういやプレイヤー有利バグなのにこれだけまだ直っとらんな 雰囲気はまじで巨神だな
自キャラより敵キャラの方が目立ってたりしない? >>944
何故かそういうゲーム多いよな、キングスレイドとか SRすら専用曲ありの雰囲気重視の放置ゲー
ただし戦闘は見た目艦これ風 >>945
あそこはいい歳したキッズばかりで最底辺板の1つだわな アナンダライトの寝室3.4の実装まで私は修行を続けるよ! スマゲ板が荒らしで潰されてアプリのほうにみんな移動してきたからね
しかプリジがクソスレ立てまくってるからPSO2並みにひどいよあそこ メメント戦闘シーンがああってだけでシステム自体はかなり良い感じに思える
基本オートだし戦闘画面の動作なんて盛っても無駄って切り詰めたのか EXをなんども見せられるよりはドリランドの方がマシかもしれない システム周りをバグゲの方でおさらい出来てたおかげでいろいろスムーズだわ
まじ助かる お、テンプレじゃない文章が返ってきた
サンキューDMM メメモリのオウロってだれなん?
そいつ引いたら優先的に育てるわ なんでこのクソゲーをツヴァイで進めた後バシーンゲーで同じことせにゃならんのだw
これが修行・・・? メメントモリやってみて評判悪い理由わかった
ガチャ引けるようになる前に詰んだw 上位16ギルドだけが参加できる領土戦みたいなもんもあるし、メメントモリをマジでやるなら廃課金に寄生しなきゃ終わりやで >>955
閉鎖しただけで大仕事した気でいるからな >>955
平社員→係長→課長と書類の判子のスタンプラリーしてるからちょっと待ってね プリーグをどうするかはない頭捻ってどう最善の改悪するか考えてるんだろうから時間かかるとして調べればわかる割った石はとりあえず先にさっさと返せと言いたい
それとも石返さなくてもよくなるいい訳でも頑張って探してるんか? 更新は4時を待て
昨日のプリーグ閉鎖みたいに退社前になんかして1日時間稼ぐだろ 今日も表彰台かよ
こらプリーグは当分このままだな、ちょろいもんだわ プリーグ閉じてる間のコインも補填してくれよ
閉鎖してる時間分1000/hくらいのレートでいいからさぁ お知らせに続報くらい出してほしいが
どうなってるのよ >>968
今日の順位は昨日の分だから昨日のプリーグ課金が効いてるんじゃね
明日も一位ならプリーグなしでもいいお客がいっぱいいるってことだ >>968
昨日は祭りでチケのために石買った奴も居ただろうしまぁ メメントモリもAFKコピーでワロタ
最近の流行りなの? メメ森いまのところバグ石姫のほうが面白くて困るんだが・・・ さらなる課金を促す為にプリーナの保障はブラックダイヤモンドの欠片20個です!とか言ってきそう メメントモリの戦闘シーンが始まらないんだが、これってバグか? 向こうの運営も直前にサ開した宝石寺を見て「これ一緒じゃねーか!」と思っただろうなあ >>982
基本的にパクリゲーって元のゲームが流行ってるもしくは流行り始めてるの見てからパクろうとするから、リリース日が近いってのは結構あるで 初期投資の差を感じる・・・
おいおい不具合放置してる場合じゃねえぞ >>985
おつ
このスレからちらほら編成の質問増えてるからレベルアップの優先度をテンプレの下に足しておいた >>984
さすがにメメモリの出来では客は流れないだろ
でも後にドルウェブもNIKKEも控えてるからな
見てろよ見てろよ〜
>>985
乙 メメントモリ、個人チャット開くと落ちる不具合があるっぽいけど
エクリプス爆弾に比べたら些末なものだな >>985
乙
メメモリは戦闘画面がやる気なさすぎだな
バグは少ないだろうが メメモリは宝石以上に配布ないぞチュートリアルあわせて30連で終了あとは課金してガチャれだった メメモリが話題になってるので、同じようなゲームかと思ったら
プリコネなのね。代替ゲームかと思って期待したのに。 メメモリ触ってみたけど、イラストと音声極振りで清々しいまでにゲー無だったなw
進行不能レベルの不具合の山でゲームとして成立してないこれよりマシってことだけど、
こっちには寝室があるのでシコリティは勝ってる メメは無課金じゃこの先生きのこれないこと確定だから無理だわ
キャラも石も配ってるこっちのほうがまだ未来がある メメントモリやってたら宝石姫と同じだったわ
それじゃあAFKもこんなかんじなのか
まあキャラが動いてる分戦闘だけはこっちのがいいわ 向こうみたいにスキップあると楽だな
カードバシーンでターン性だから戦闘中の行動がわかりやすくはある 同じAFKパクリって事でちょっとだけやってきたけどね・・・
見た目壮麗なウンコ味のウンコと、見た目可愛いウンコ味のウンコと、
どっちが良いですか?ってレベルだった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 44分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。