【FANZA】天啓パラドクスX Part.149
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.148
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665719329/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 251/501/30/30、9:50 オニガシラ
251/30/501/30、8:50 レッドテール、9:40 エンヴィラス
501/30/30/801、8:45 イロトリドリ、8:55 サンドピオン コールドスピア、9:50 キングザブーン ミヤコクジラ 白鯨
30/501/30/251、9:25 ニンフアクエ ニンフアネモス ニンフフラム
30/30/501/251、9:00 スノウキング ハンペンハンペンハンペンハンペンハンペンハンペンハンペンハンペン… ハンペンとレオノーラ同じ性優だからハンペンテイストを残して色気のある声も出せるはずだ🤗 でもけつなあなされるならはんぺんよりミルのほうが反応面白そうじゃね? ミルか…そう思うのもわかるけど俺はけつなあな確定されるハンペンのおほ声が聞きたい
「えっ!だ、だんなぁ!そこの穴は違う穴ですぜ!」からのおほ声が聞きたいんだ さっさとケツでかハンペンぬいぐるみだせ!!!
うおおおおおおお!!!くそでかケツドラムパンパンハンペンパンパンパンパン!!!!!!! なんかリベレーション?ってガチャきてるけどこれは周年?ちがうやつ?
ぶん回すべきなのいる? 昨日からの復帰組なんですが12章クリアのタイムセールにあるナックルは買いですか ナックルは精錬が優秀だから火力装備が乏しい人にとってはいいと思うよ >>16
首から下を女体に切り替えれば結構な美人だな >>17
リベレーションは目玉のハフバガチャだね
性能面は間違いなくトップクラスで記念キャラだから1キャラは最低限確保したいね
ガチャの出し方的に今までのような出し方の復刻がくるかも正直怪しい >>17
最低でも鏡界ライサはぶん回すべき現環境トップの強さと言ってもいい
次点で鏡界ソフィア、ライサとセットで使うとこれも強い
性能では上二人と比べて優先順位落ちるけど鏡界ナディラは大型ボスに対しては強いあとおちんちんに刺さる
いずれのキャラも限定だから次ガチャの復刻がいつくるかわからない 正直なところハニバキャラは全部とるべきかな
有能Aキャラとかすぐ来たら取り返しつかんからね ナディラだけは要らん気するなぁ、引いたけど無凸でいいやで結局編成にも入れてない
ライサとソフィア引いたら「三人揃えなきゃ…」なってしまうのに抵抗するのは難しいが
鏡界のAは来ないだろうし無いなら無いで忘れられる ナディラはマダンテのCD無くしてくれないと女王と組ませるのも微妙 ナディラはS2の床がスコアタみたいな動かない大型の敵だとぶっ刺さるから
開幕マダンテして聖水で回復ラストターンまでひたすら床撒いてラストにもう一発マダンテみたいな運用なら相当強いはず スコアタだとライサの不死とソフィアの逆境のタイミング計って
2.5倍マダンテで締めかな?大変そう 始めるなら今だな
ミザリーと新ライサと新ソフィアを引けばかなり強くなる
ただ塔ガチャに苦しめられるゲームになった部分はおすすめできない 正直楽しくない インフレゲーは始め時なんて最新キャラが出た時に随時更新されるから
今は今が始めどきだぞ エッチな女の子出たらこのスレ民の仲間になったるからお前ら祈っとけ リセマラして鏡界ライサとソフィアゲット
ミザリーを100連以内に引けたら完璧
あとはこの3キャラと副産物のレベル上げつつ覚醒させていけば
祠もフルオートで42階まではいける
まじで今始めなくていつ始めるんだ?って位のリセマラタイミング 都会のゲームも含めて、今遊んでる中だと天啓が一番面白いわ
ストーリーちゃんと読めるのはでかい 遠征高速に回すよう3人で組んだところにEXPのため2人追加するとパターン崩れるのなんだこれ
先発のブルマランシャオが一歩余計に下がって敵全部射程に入れなくなる
EXPすててメダル効率取るしかないのか… あーわかった
3マス以内の味方追撃率上げる効果あるからそこまで下がっちゃうのか
敵へのダメージ優先してほしんだがなw VH12-3なら1引率4育成しつつマスコも貯められるぞ 手動でやると遅くなると思ってたけど手数で決定されるだけなのか
とりあえず3マスに他キャラ収めてランシャオは遠くから走らせてオートしたw 12章だとスタミナ1/2かかってないから・・・
と思ったら今出した外伝も範囲外だわw やり直しwww オートスキルで土波動offにすれば?大玉だと無理なんか? アリーナを数カ月ぶりにミッションだからやった
メリッサ無双、ソフィア、ライサもうスゲーな
ただのオナニだったわ
PT250で組めたけどアリーナの上限無くなったのか? ありがとう
今週はたまたま上限規制が無かっただけね スコアタ真面目にやらないのなら鏡ナディラ取る必要そんなになさそう
ライサとソフィアは様々な場面でぶっ刺さりそうだけど このゲームでは「現環境でトップ」なんて何の価値もないから新規はのめり込まんように気を付けろよ
俺は10月入ってからログインすらあんま出来てないがちょっと前まで最強だったうちの波動パがゴミになってるのはスレ覗いてるだけでなんとなく分かる
あれは低難易度周回に適してたから揃えたけどな ライサの寝室見ると商人さんがどれだけ危険な存在かわからせてくれる ドラクエタクトでぶっ壊れキャラ出たらしいので性能見てみたが
絶対こっちのメスどもの方が強いw >>55
オメガか
あれ防御性能が強いからなぁ 魔法反射にみかわしついてあの攻撃性能だから
さすがにあっちのが強い 求められる強さがこっちとちがってて
あっちはPvPこっちはPvEじゃないの
タクトやったことないから全部憶測だけどさ >>34
君もれじぇくろ民じゃないか
まぁええんやけど、ほどほどにしとき >>58
女どもって言ってるから ライサ以外も含んでの評価だと思ったんだが
まぁ鏡界ライサも不死付与に条件あるからオートとかじゃ使いにくいけどオメガは無条件発動だから ユニオンスキルの上位が来なければ
周年キャラは半年以上は使えるでしょ
次ガチャでユニオンキャラが来ても周年は超えて来ない
ミストレでも早々に周年キャラはインフレしてない
新規さんは最低限ライサは確保した方が良い 不死自体の効果は強いが制限もいろいろ多いから使い方は難しい
とりあえずジャハラ勢の足が遅いから足並み揃えるの大変 不死で組むときはやられるより先にやれが基本
思い切って回復無しにしてジャハラ、リーニャを複数入れるほうが安定する アリーナならバフ盛りまくったオオカミの力で暴れ回った後
ブルマで残党狩りするのが何も考えなくていいと思う オートでライサが1ターン目で不死スキルうってくれないか範囲条件達成しないんだけどどうすればいい?
オートの作戦とか速度調整とかが必要なんかな? リーニャジャハラキャラを先に動かすように速度調整する
初期位置ズラして何回か試す
リーニャジャハラキャラを複数入れる
できることはこれくらい ていうか、このゲームの仕様をよく理解してなかったが、ライサの不死って
ターン内でライサが不死かけてから順番回ってきたやつはすでに1ターン経過と数えるんだよな これ
だから大体は順番的に先に周りのやつが動かないと、ライサが動いてからすぐ順番回ったら損なんだよな? もっと頭使わずにゲームさせてよ。
クエストはノーマルすらクリアできん。
まったく、、 2回行動する奴はバフ2T分消費するから不死かかった状態の鏡界ソフィアで連続行動すると鏡界ソフィアだけ効果早く切れる いや、2回行動してないやつが不死かかってるはずなのに死ぬから何でかなと思って
ライサが最後に動くようにしたらちゃんと2ターン不死で死ななくなったから
そういう仕様であってバグじゃないよなこれ 効果ターン数は全体のターン数ではなく、各個人のターン数 >>73
そういう意見あるのはわかるけど
難易度低すぎて飽きてしまうのもある
せめてアリーナくらいは揃えた完凸勢でゲー厶性を楽しみたいよ
じゃなきゃコンプ勢でもなきゃ課金もされないだろうし ノーマル無理はさすがに育成とか装備とかがただ足りてないだけだと思うが ノーマルがクリアできないってレベル1でオートしてるのか?
まったく・・とか言ってるけどお前以外はノーマルで詰まってねーぞ 俺もソフィアと玉転がす子が死んでるの見てターン数じゃなくて行動数なの気付いたわ
紛らわしい書き方すんなよ ハフバのやつかと思ってたらなんかカムバックとか書いてんだがお前らこれ出てる?
多分2週間くらいでカムバック判定されるしコスパ良い説あるぞ
https://i.imgur.com/GHJeeb4.jpg せっかくカムバックしてくれたのに即むしりにいくスタイルw 境界ガチャは110連で全部引けたがS率は相変わらずうんちやねもうちょいワクワクさせてくれ
https://i.imgur.com/hZ5q0LR.jpg こんなパックあるのか
でも選択範囲は8月末ぐらいまで広げてあげてほしいな >>83
3000円のほうならエグゼリカとかアリスカが入ってるならコスパいいかもね限定で強くて現役で使える >>85
俺鏡界天井したんすけど・・・まあおめでとう >>87
よく見たら3000円の方は限定含まんって書いてるわ
でもつまり5000円の方は入ってるってことだよな
境界引けなかった奴らは2月の新規イベ初日に交換報酬全回収して2週間放置して5000円出すのがええな
今月みたいな特別月じゃなけりゃ大した損害もない 2週間放置で限定5000円ならまあコスパ良さそうだな…
イベント開始のタイミングで取れるだけとって雲隠れが正解か?
こういうの何ヶ月かスパンじゃないのかよ >>57
DQにオメガなんて敵居たっけと思って検索してみたらFFのオメガで笑った
向こうはコラボキャラが最強なのか… >>66
ミストレ準拠でインフレを語らない方がいいのもあるがな
ミストレは1周年でユニオン相当のリンクスキル実装したが天啓はそれを半年で実装しとる
インフレ率は比べものにならんよ これからユニオンスキル所持してない奴は置いていかれる未来があるから未実装の過去キャラを金払ってまで手に入れるのは愚の骨頂なんだよな
勿論寝室見たいとかなら別だが 今やっとソフィア天井で迎え入れたけど
ライサと共にW天くらって温存してたプロフエピソード報酬やストーリーN以降の現時点でクリアできる範囲の無償石を全回収してしまい虚無感だけが残った… ソフィアとライサはユニオンスキル無しでもぶっ壊れてね…? >>96
周年ぶっ壊れキャラでるころにはハフバの今回の三人もEXスキル追加されてたらやばいな >>96
半年も経たずに初期キャラ付近のキャラを魔改造して調整しなければならない程最新キャラはインフレしてる事を考えれば運営の想定してるペースよりかなり早くインフレしとると思う
初期キャラ物理職が移動2なんてザラだったし そのうち無限射程範囲攻撃とかもでてくるんだろか
イデオンガンかな? てかミストレで散々言われてたガチャもやめなかったし
3キャラ別ガチャも絶対やめないぞ。これからはこのガチャ基準に考えた方が良い 闇ソフィアは130連でとれて
闇ライサは10連で取れた
ソフィアの方が天井目前だけど
こっち回して重ねた方がいいのかな
共通ならナディラもすぐ取れたのに >>103
浅ければ追わずにメダルにしろだけどそこまでいってると追っちゃうなあ 毎月ぶっ壊れ言われてるしむしろ想定内だろ
白猫みたいなもん シェンファーどう実装すんだこれ
課金限定にするのか配合で出来るようにするのか >>103
覚醒片はそのうち貯まるからな
無課金なら実弾のほうが貴重だぞ 未所持確定ガチャですがのんびり眺めていたら水着ソフィアかエグゼリカが確定に気付きました回す価値ありますか? >>104
>>108
ありがと
闇ソフィア絵柄が気に入ってるから
ちょっと迷ってみる、多分回して重ねるw >>112
>>113
ありがとうございます
有償を使う機会があまり無いように思って悩んでますがもう少し様子見ます エグゼリカはおばはんだし3Dモデルの出来が珍しくショボいので回す価値なしと決めつけるぜ でかいやつに範囲攻撃クリティカルぶちかますのが気持ちいいンだわ 1か月前のリヴァイアサンあたりで始めたので早く大型ボスやりたいです
回復1と残り範囲アタッカーで組めば良いですかね アニバーサリー前は3天井分確保しとけ、というのは定説になるな 上限あげたんだから新章でもっと配れよ
足らねえんだよキャンディがよぉ ハフバガチャの余りコインってもしかして覚醒片よりスタ剤にしてメダル拾う方が得だったりする? エンフォーサー4人が残りの大罪枠なら
アニバは4天井かもしれんぞ
メリッサは色欲でおなしゃす >>94
リンクスキル実装は黒プトラからだから1周年じゃなくて8ヶ月
いうてこっちとそんな変わらない アニバ以外は普通のガチャだと思うぞ
味をしめたので年末年始にもう1回挟む可能性はありそうだけどさ 新キャラ70連以内で確保してダイヤが7万余ってるアリアから流れてきた新規だけど暇だわ
とりあえずレアモン倒して主要5キャラ覚醒5を目指してるがコンテンツ少ねえな
全部5にしたら休止しそう >>124
十字陣形でパリサとかメラニアの範囲バフ盛りまくった後
効果が切れる前に範囲攻撃で薙ぎ払ってダメージ稼ぎつつ勝利すれば届かないかい?
バフだけで350%とかは狙えるはず こっちがユニオンからインフレ始まったかのような言い方やめろ >>59
メインは対魔忍ですオワドクス♪(^-^) 境界揃ってりゃ余裕でしょ
今の新規で困るとこなんてないよ 新規が鏡界3人引いてもクリア出来るとも思えんけど オートじゃ無理だし >>134
いや3人引いたら余裕だろ
てか手動でやるだろ >>136
別に君に聞いてないんだけどな
3人でクリア出来るのは間違いないが初心者なら素材や装備やらモンスターも足りないだろうし厳しいのは変わりないと思うがな 3人揃えばユニオンスキルの不死+逆境が発動できる
初心者でもそれがわかれば祠もたぶんクリアできる リセマラユニオンズなら40辺りの毒キノコで詰んだわ >>140
確かに毒キノコはターン数食うから意外と苦戦しそう 不死と逆境に必要な3人目が鏡界ナディラである必要はなかったりする といっても今ガチャで確実に手に入る強いジャハラって鏡界ナディラしかいない
ファルハーナは逆境と相性悪いし ジャハラ要因はパトラ使ってる
かばう持ちのリアーフは足遅いので厳しい ポケマスはすぐに互換品出ると思ったけどなかなか腐らんな名人はほぼ死に体だけど
でも正直マカトラすら性能不足気味なんだよなぁ極彩鳥買ってないけどあれマカトラくらい強いのか? 恒常じゃジャハラ貧弱だから仕方ないね
素早さも欲しいから単体で見るとやっぱ強くないけど噛み合ってはいるな Sのシェンファー次第でポケモンマスターと極彩鳥なんかのブースト持ちの価値上がるだろう ポケモンの知識がマカトラで止まってるんだけど、EXLv実装後強くなったポケモンって居るの? 鏡三人リセマラよりライサソフィアメリッサだよな
メリッサは運営がやらかしたと気付いて上位互換中々出ないパターン コラボするというだけでプレイアブルキャラ実装されるとは 半年頑張ってきたのに、新規リセマラの鏡界ライサ、ソフィア持ちに追い付かれて泣けてくるw 今リセマラして頑張っても周年の3人組で同じことになるから結局同じ苦しみを味わうぞ ソフィア100連無事死亡次は天井を目指す
出たSは7体ぐらいか 12章後半宝箱ナイナイされとるやん
配っちゃったからそれの埋め合わせ終わるまで無くなりそうw そんな境界キャラで大丈夫か
大丈夫だ問題ない
(イーノックにボコられて)
神は言っているここで死ぬ定めではないと サ開から何とか残ってきたけど凄まじくめんどくさくなってきた あれだけ生放送でクライマックスとか喧伝しておいて
境界組と全然決着つけられてないじゃん
何で唐突にソフィアと喧嘩して3人まとめて股開いたり首締められたりしてんだよ 欲望が強まるとかいう余計なもんつけた悪魔さんサイドに問題がある なんだかんだおもしろくなってきた気はするけどまた失速しそうだな
意外にルシフェルはキャラ立ってて気に入ってきたわ パワーアップロードってミザリーが出たらチケ温存すべきなのかな? >>174
パワーパップロードチケで他の限定Sキャラが来ないって確証が得られるまではチケ温存だろうな >>174
1凸狙ってもいい
メダルで凸るのもなんか勿体ないし 今回判明したけどミルは悪魔で境界側でしょ
ルシフェルについてもしってたし 質問!速度が同じキャラのターン順番って、どうやって決まるかわかりますか?実は小数点が隠れてたりとかしますかね? 好きなVTuberが案件2回やっててさ、1回目の時垢作って放置してて、2回目やってたからなんとなく再開したら普通に楽しめてるわ
今4日目でランク113 しかし7大罪出してるのにルシフェルが憤怒の力与えてたり
メフィストフェレスが入っていたりと変にずらしてんのはなんなんだろう https://i.imgur.com/n9FQzJy.jpg
それでちょっと聞きたいんですが、どのキャラが優秀とかあります?今回ピックの3人はいいってのは理解したんだけども
あと編成ってどんな感じで組めばいいのかな?わからないから戦力でおまかせにしてる >>186
そもそもの手持ちが少ないから各属性攻撃が得意なキャラを2人ずつ集まるくらいは満遍なく育てたい
そんな状況でもイロハ、チャオグオ、マンサーナあたりは必要ないかもしれない >>187
属性で固めるのが良いのね!ありがとう!
情報があまりなくて困ってたんよ wikiは一応目を通してるんだけどなかなか難しいね >>186
ミザリーは今回の3人と並ぶぐらい抜けて優秀だからその4人は優先していいよ
あと一枠は人によりそうだけどリーリンロセットナディラ辺り、余裕が出てきたら全員育てた方がいい
基本はそのパーティでいけるけど詰まったら敵の属性攻撃に耐性持ってるキャラ入れる ミザリー引けなかったのほんま腹立つからはよアイシャみたいに買わんでいいようにしてくれ 4日目の無課金でもミザリー持ってるのに初日からやってて未ザリーなの腹立つな >>189
なるほど、アドバイスほんとに助かる ありがとう!
初めはこの4人+おすすめされた子育てて余裕できたらほかも育ててみるね! ミザリーはイベントVHのクリアパーティー見れば分かると思うがクソ強だわ
なんと単騎で楽々クリアできちまうんだ ランクB単騎でもクリアしてるから課金スキルがないと再現不能やろ ジャミング出たときはそんなに評価高そうじゃなかったのに壊れてるよね >>186
初めて半年のワイより強いパーティーで草なんだ😂 ミザリーと境界3人におば…お姉さん突っ込んどけばだいたいなんとでもなりそう感
リセマラするなら今しかない! 4日後のパワーロード追加でどれだけ無ザリー卒業できるか 女王はエロゲにありがちな若く見えるカーチャンだと思ってたな
おーじは親子丼狙ってる節操なしで女王は旦那をほっといて色目使うビッチだと リセマラしてたら30連で境界3人そろったんだけどこのゲームってキャラ重ねた方がいいの?
それともダイヤ23000くらいあるけど貯めてた方がいいかな?
https://i.imgur.com/QX9eHUj.jpg 装備関連は限定にしすぎやな
専用装備なんかは期間過ぎたらキャラ画面からそれだけ直で買えるようにしたらいいわ
セット系は3ヶ月遅れくらいで祠かアリーナ交換所に置くのがちょうどいいなこのインフレ速度なら >>203
凸はガチャ以外の入手手段が豊富だから貯めときな ミザリー人権なの頑なに認めないやついたよな
こうなるの出た時から分かりきってたのに
100連で出ないやつはこの先もどうせ出ないのがホンマクソやわ
ミザリーに比べたら鏡界ガチャのほうがマシだろ 継続してプレイさせるための要素が現状装備ぐらいしかないのにゆるくしすぎたらますます人離れそう >>195
ランクBクリアは方法分らんがミザリーは毒モンス投げるだけやろ やっと鏡界キャラ3人引ききったけどそれぞれ110,140,100連と天井はなかったものの大敗北だったわ
なんかもうしんどい… 45のニンフよりこいつの方が強いやんけ
しかし7バトルバフ込みで出してたようなダメージを普通に出せる時代来るの早過ぎて草
https://i.imgur.com/gYs7W3Z.jpg ソフィア30連ライサ60連ナディラ10連だったからよかったけど
2天井とか叩いてたら愚痴りまくってた自信ある 引き良い奴は良いけど今回のガチャはマジでトラウマだは
他の人も言ってるけど脱力感がすごい ここで頑張って課金して揃えても半年後にはほとんど産廃レベルだろ?
よく引けるよな
アイギスとか半年前どころか一年目の恒常キャラでも未だに使えるキャラ居るのに EXパッシブでの過去キャラ救済あるからそこまで気にしてないかな
そこはミストレより救済早くてよき エアプが批判することほど恥ずかしいものはないな
少なくとも半年前の初期キャラも強化されてまだまだ強いしパッシブもあるから揃える意味もあるし 3ガチャ分かれてるのはまだ耐えられたけどS率アップ!でピックアップ率1%固定なのが乾いた笑いがでてなんか折れた インフレはどうとでもなるし、ただの下げカスだろうけど、活躍の場所がコンテンツがほぼイベントだけなのが問題
引くかどうかの検討材料が少なすぎる 事前配布のジュエルやロセットが活躍してるのに
インフレーインフレー産廃ー産廃ー
頭悪すぎでしょ 通常ライサとかex20の追加でどうにかなるレベルなんだろうか? インフレインフレうるせーな
リミッターはとっくに外れてんだよ 初期キャラはまだまだ使えるけどスキル範囲の修正くらいはやって欲しいね 全体が底上げされてるんだから何一つ問題ない
完全初期状態で全キャラが活躍出来るソシャゲがあるなら言ってみろ スキップチケットはデイリークエストとイベント報酬で毎日コツコツ貯めていくしかない >>232
そうなんだ。ありがとう
結構貴重なのね。どういった場所で使うのがいいのかな? >>233
今は遠征周回あるからあまり使わなくなった印象かな >>233
使う場所は人それぞれ 基本的はイベントとか虹スライム出るところ 俺はEXモンス周回で使ってるな それでしか使ってないから1万以上余っとるわ >>240
新規ならポーションでレベル56にして全スキル解放してから遠征周回入れた方がスキルレベルも満遍なく上がって特だよ。スタミナ回復剤も無限じゃ無いからスキルレベルもチェックしながらやったほうがいいわ 初期キャラはまだ普通に使えるだろ
ワカバとかイサベルとかあのへんの半端な奴らは軒並み死んでるわ そういや初期はライサイサベルおりゅ?してたな
イサベルは特にりゅうおう連呼しててタクおじも何人か居たな 最近のキャラもタクト元ネタになる性能のキャラいるんかね ソシャゲのスレでソシャゲに毒され過ぎとか言い出すガイジ スペシャルクエストのEXバトルで拾えるモンスターな >>186
なんだよこれ、引きが良すぎだろ😭
ワイの半年の頑張りはなんやったんや😭 パッシブは旧キャラを腐らせない良い方法だと思うわ
運営さん新規さん用に限定Aキャラとイベキャラの入手手段を何とかしてよ 過去のイベントの交換だから取れない
他にもイベントで配られた補助系のB教典の大半が入手できない 詐欺詐欺言ってたワカバマンも懐かしいな
気づいたら居なくなってたけど こういったゲームで、手数増えたり、攻撃範囲が極端に広がったりするのは
与ダメ(やソレへの貢献度合い)が普通レベルの半分以下とかでない限り
壊れ扱いになるもんだがなあ アリーナ境界ライサに初手範囲外からワンパンされたw >>253
パッシブよりもドラクエ11みたいなスキルツリーのほうがいいな
手持ちの同名キャラの持ち数でパネル開放数増えるとかの方が限定A無くてもある程度なんとかできるわ 限定Aとか出すのは継続プレイしてもらうためだと思ってる
いつでも強化出来ていつでも引けるならログインしなくてもいいやと思われる可能性あるからね アリーナは火力+ミザリー+ワープ要員までがテンプレ
報酬ゴミでやらなくていいのが救い 半年で初期キャラの調整が必要なくらいインフレしてるのは間違いないよ
今後ユニオンスキルあるなしでまた区切りが付くよ
ここの運営だしユニオンスキルあるキャラは少し弱い、ユニオンスキルないキャラはその代わり強いとか細かい調整は絶対やってこない アリーナもクソ編成しか戦う相手が居ないとかまずないからどうでもいいな
ロジックがガチだったら今頃地獄だった ライサでカミナリオトシしながら敵がこっちの射程内に入るの待ってたら勝てるのほんま草 アリーナなんかバグってる?
1位の人だけスコア高くないか?1人しかいないし 底辺と最新のSSRって最初期の遊戯王カードとE-HEROぐらいの差があるよな
アニバまでにはワイトとシンクロ召喚モンスターぐらいの差はついてそう ほんとに一人だけスコア高い人いるわw
多分リーダーのキャラのおかげだな 次のアプデ22日だろうけど新ガチャくるのかねえ
きついガチャの後だし一回休みにしてくれねえかな ちょっとライサさん
俺が狙ってるのはちょい悪ライサであって
いい子の貴方じゃないんですよ(80連で3人目) レベル上げイベから適当に選んで復刻しそう
ハロウィンガチャが1月丸ごと残ってんのおかしいし ハフバから復刻だと盛り下がり方凄いことになる
ハフバも盛り上がってないって? 22日はパワーアップロード追加が来るのは散々告知済みだから
ミザリーチャレンジで盛り上がるのは確実 >>281
盛り上がる
→持ってる奴が持ってない奴を煽る盛り上がり 持ってない奴はやめたからもうミザリーじゃ盛り上がらんよ このスレいつのぞいてもハフバハフバ言ってるからハフバがいつかわかんなくなってきたわ、ほんとにハフバきたら話題も無くなってサ終しそう 引けなかったやつはミザリーチャレンジするから盛り上がるわな 復刻だと集金要素無いしミザリーチャレンジに合わせてまたチケ売るんじゃね
これで無ザリーも安心だな >>284
いまハフバなうやで
アニバまで持ち堪えよう あと全然話題になってないが22日にSのシェンファー実装の可能性もある ミザリー形式のガチャも新キャラおそらく毎月やるだろ?どんどんキツくなるなぁ 次ので無ザリーから有ザリーになれるか
ウザリーの煽りがつらい あんなもん毎月で追加されてたまるか
暫くはミザリーでしょ >288
シェンファー?ファンイー丞相じゃなくて🤔 250連で引けてないのにたかが数十連追加されたぐらいで引ける気がしねぇ リセマラ飽きた
今110連でやってんだけどもうちょっと回せるようにならんのか 100万貯めたダイヤが境界キャラで無くなったわ
2キャラが天井まで行った 神獣までゲットして皇子の軍勢どんどんヤバくなってねえか
移動要塞と神獣だけで下手な小国ぐらいなら潰せるだろ
種死のキラさん並の第三勢力になりそう シェンファーファンイーシューファンチーシェン
みんな似たような名前で混乱するわ アリーナにミザリーとかエアプかよ
速力上げて相手が動く先に全滅させるだけだぞ
相手がなんも行動できないまま1位や
ブルマ実装以降ずっとこれ つーかバグなのか知らんが恒常ガチャ引いたらなんでミザリーガチャに移動すんの
くっそウザいんだけど
引きたくても引けねえのに何であんな煽ってくんだ >>296
ジャハラは潰すどころか王族全員チンポ奴隷にして傘下に置いてしまったようだが🤣☝ シェンファーは何か珍妙なケモノ
ファンイーはかわいい 速度盛りワープでブルマかハロッサを前に出すだけで終わるな 無ザリーなのにまだ続けてるやついるとかドMかよ
有ザリーにも運営にさえも煽られてんのに良くやるわ アリーナでワープブルマしようとしたら反対のすみっこにブルマいて焦ったわ ブルマのほうが速いけどどっちでも確実に勝てるのでハロッサ派ですワオーン デイリーガチャ引くと勝手にミザリーガチャに切り替わるのほんとクソ お前らが無ザリーって言いすぎて運営も煽りに乗っかった結果な ミザリーカチカチでわろた
ライサはアリーナつよつよでわろた ミッション目当てで久しぶりにアリーナやったら無境界民には勝てない環境になってた アリーナなんて弱いの選べば楽勝だ
境界ライサとミザリー辺りを避ければ事故ることない すいません前にスレで言われてた無限FPS症が発生したっぽい
タイトルの時点でDGP版はオーバーレイのフレームレートが1000とか出てる
発生した人ははシステム側から上限かけた? >>316
ブルマやハロウィンメリッサいればまだ余裕だよ
相手さえ選べば お手本のようなリセマラ
左6人いれば十分だけど、こんなにS引けるもんなんやな >>322
こういうの見ると垢作り直すか迷うわ
境界ソフィア引けなかったの絶対今後響きそう すいません本当は復帰勢です、初日にガチャ爆死したのでやらなかっただけです
リセマラって書いたのは勢いで特に意味はありません、配布されてた石は期限無しに38,000くらいでした ワカバマンの1位はどうせバグだろ🙄
ワカバマンがbanされない事を切に願う😭 放置垢だと無期限報酬あるからリセマラより石もらえるかそりゃ 嘘をつくと決めたら最後まで嘘を付き通さなくてはいけない
ここの連中なんかミザリー持っているのに無ザリー演じて運営叩いたり
無ザリーなのにミザリー持っているフリをして無ザリー煽ったりしているんだぞ 2位取れる貴重なチャンスだからワカバマン来週までは生かしといてくれ 毎度思うが他人のガチャ引き見て悪意感じるのはメンタル壊れすぎだろ もうだめだ😭
新規リセマラに追い越され
復帰の鏡界ガチャ回した奴にも抜かれる😭
ワイの半年間、毎日シコシコやってたのはなんやったんや😭 メラーニアとかマカロンタイガーとかは新規は取れないからなぁ 未ザリーと極悪三分割ガチャで暗黒面に堕ちてしまったからな >>339
垢作り直すとか言ってる人がいたので誤解させてたらいけないと思って この世に悪があるとすればそれはガチャだ
ってエロい人も言ってる いずれ恒常に入るだろ
>>348
いかにも小悪党の雑魚って感じ この世にガチャがあるとしたら
それは回さなければ! 個人的には今リセマラするなら強弱関係なく限定全部拾う努力をするかな。他の人はどうだろう、弱くて使わないって割り切れるんならナディラいなくても...って感じになるのか?
限定以外はそのうち出るだろうからそっちは気にしなくてもいい気がする、祠でチケット取れるし。とゆーか今更ながら、限定出ないにしても毎月90連させてくれるのは中々太っ腹なのでは...。 不人気闇ナディラも次イベで闇ナディラAチラつかせとけば売れるのにな 魔法キャラが輝くとしたらどんな性能になるんだろ
やっぱりナディラも全体攻撃か? ジャハラが貧弱すぎる
この戦力じゃそりゃジェネラスに攻め込まれますわ 今までの魔法キャラの強みって射程長くて広範囲が売りだったけどそのアドバンテージも薄れた サクソバカにされたライサが闇落ちしてぶっ壊れた感じ
ジャハラ?肌洗ってから出直して >>354
やめた方がいいよ
鏡三人とハロウィンメリッサが最低ライン
その最低ラインに何人盛れるかだけどロセットとか強めの恒常が出れば五人でもいい メラーニアエリーザの方が強くて全く話題にならない女王だぞ ハロウィンメリッサなんてあとですり抜けで幾らでも出てくるから要らんな🤫 僕も買おうか検討してるけど無ザリーにされてちょっと引っ掛かるわ🤨 無ザリーにはこれから引けるかもしれないという"喜び"が毎月あるんだよね
そういう意味では上のステージにいるわけ。はー、うらやましいわ ハロウィンメリッサは正直いらない
大戦略みたいなコンテンツじゃあまり役に立たんし
アリーナも境界ソフィアライサがいれば普通に金トロ狙えるレベル 天啓フェスの仕様上恒常がバンバンすり抜けるから恒常に石を使うのは止めた方がいい 大戦略ベリハでメリッサ無双してるじゃん。
恒常だから追わなくてもいいかもだけどね 大戦略で鏡三人以上に暴れてるのがメリッサなんだが違うゲームやってるのか? どういうプレイしてるとメリッサが役に立たないとか言えるんだよ無凸で使ってんのか? ジャハラはほんま貯まった覚醒石ぶっこむ先ないんだよな
それ以外の国はもっともっと欲しいで足りない メリッサTP消費異様に軽いよな
ソフィアは燃料切れするけどメリッサは切れる前に全員死んでるわ メリッサはTP切れるまでに手前のアニマ全部と火弱点のゼノアニマ+ドラコとライサ食えるからやばい EX2、正常位。カメラ位置、斜め横
画像貼ってやりたいけどよくわからん >>374
メリッサで無双すると
ボーナスたんまりもらえるよ 怖くて試してないけど、威力特化装備のカミナリオトシを撃たれたとして、耐カミナリオトシ装備を付けたミザリーは耐え抜いてくれるんだろうか。 リロード繰り返しても相手ミザリーなかなか出てこなくて難儀したが
1T目凸1ミザリー相手に凸3ライサ+ブレイブのカミナリで8割ぐらいしか削れないようだ
武器はカミナリ7%*2とジェネラス物理5%
まぁ打たなかったからこうだが40%引ければ完凸でも殺れんじゃないかなぁ これメインミッションの24時間限定ショップ、マスターメダル目的で買うのはあり? ミザリーに関しては真面目にこの運営の頭を疑うわ
いくらなんでもあの強さはない
塔ガチャ導入もクソだけど、あのぶっ壊れにしたのもマジクソ
>>373
くたばれ運営 無ザリーなら辞めればいいのに
ゲームでストレス溜めるとか本末転倒じゃん >>396
あんまり
まぁ金あるってんなら止めないけど まあやめろって言って塔ガチャやめてくれるのなら苦労しないわな ここで書いてもロードはやめないな
おりゅせんの時に散々ここで言われている事を運営は見てきて塔ガチャをやめてない 実際は怒ってるヤツが少数派なんだわ
大半が楽しんでる また第二第三のミザリーが現れるから震えて待っとけよ 昨日か一昨日聞いてお前らに言われた通り境界ソフィーとライザとミザリー手に入れて楽しんでるわ
始めたばかりだけどスレ内でもかなり上位の力を手にしていることがわかる >>407
力に溺れて破滅していくモブキャラみたいでいいな >>407
ワイがお前さんに勝っているところは
運営のやらかしから、ワカバマンと一緒にこのスレで盛り上がれた思い出があることだけや😭
リセマラでワイの半年間をぶち抜くのはやめーや😭 >>405
無ザリー→鏡界3キャラ別ガチャピックアップは確率アップ無しのコンボでけっこうヘイト高まったやろ どう考えても最初からプレイしてる方が有利だと思うんだけど 課金して経典や極彩鳥とか買ってるなら半年前のプレイヤーよりすぐ上にいく
新規の無課金だと今度の総力戦はきついかもね
鏡界ソフィアとライサとミザリーいてもまだまだ他に育成に手回らないだろうし恒常Sとかも重なってないだろうし 無ザリーにとっては、この先無課金サブゲーが確定してるんだがら
慌てず焦らずに全てを諦めて受け入れて悟って行きまっしょ 鏡界持ってようがミザリーない時点で人権ねえのがクソゲーだわ
ミザリーが全てぶっ壊しただろこのゲーム
ミザリーってFFTで言うシドみたいなもんだろ >>405
本当にそうならゲームもスレは過疎ってない ワイが新規に勝っているところがあったわ💪
https://i.imgur.com/D6cnZ6r.png
誰やねん、遠征周回で消費できるようになって良かったな言うた奴😡
まったく減らんわ、一生使いきれる気がしない😭 ミザリーの強さわからんけどFFTのシドはエクスカリバーなしの本人だけならゲーム壊すほどではない
ソフィアとエリーザあまり大きさに違いなくね?と思って乳表確認しようと思ったらなかった
テンプレじゃなかったのか
titi表
https://i.imgur.com/4jTGVp0.jpg
魔法威力一覧(20221013)
https://i.imgur.com/dawbrAn.png
https://i.imgur.com/R5mRWpO.png
https://i.imgur.com/33T6xmf.png
>>2
30/501/251/30でもオニガシラ出た 24時間1手周回遠征に出して自動周回も1手でやってたら4000個程度すぐなくなって絶望する事になる
つーか余ってる奴はこの前のレアモン確率アップ期間とかちゃんと走ってなかっただろ 配布産も課金産も強すぎて配合ペットちまちま重ねる気になんかならんし俺もイベ専だな
カビキノコあんま凸れてないし復刻してほしいわ ペット凸ってなんに使うんだってくらい意味のない覚醒 低ランクのモンスターの文句は、モンスターアリーナ来てからでも遅くはない ミザリーなんて実装しないで塔チケを限定も排出する凄いチケットだよにすれば美味しいイベントで終わったのにな 毎度のことだけどイベントだいたい終わった後の虚無期間に入ると話すこともやることも無くなるからな みんな無ザリー言うから取っといた。
このコンテンツ無視しとったわ。
つかこんだけチケ配ればほぼ無料配布キャラやろ。 22日って何枚追加?
100連で出なかったから200枚ぐらいはくれるよね 毎月追加だから1層か2層ぐらいしか作れないんじゃないか >>419
自分から縛りを入れて壊れてないというのは違うのでは
アグリアスは訝しんだ >>434
天パラのキャラ用装備みたいに特定キャラ特化ならそのキャラの一部と見ていいけど
FFTは性処理担当の女騎士が装備しても強いから武器とキャラの強さは別で考えるべき 狙撃>魔法剣>全剣技
オルランドゥよりやべーやつはいるんよな FFT最強はレーゼだよね
簡単に能力カンストできて素早さ75からの算術サンダガで敵は何もできずに死ぬ
オルランドゥなんて歩く時点で既に弱者 そもそもシドまで進めてるならそこから先なんてシドなくてもどうにでもなるよなラス前のバルクくらいしか難しいステージ残ってないし 階層登ってくやつ闇ソフィア、ライサとったら
力技でどんどん登れる様になりました
これで僕もカノジョもできそうです アグリアスみたいなシャンタージュの女の子が強かった気がする あーあ久しぶりにアリーナ2位に落ちた…
…ってなんでやねーん!
1Tで完勝したやろがい! 4人PTとやったんだと思う人数少ないと得点も低くなる 今更だけどこのゲームシンプルにつまらないな
育成も終わって遠征だけしてたけどポーションも尽きた 面白いと思うものも提示して貰わないと比較出来ないな つまらんから辞めるだけだろう
何かを下げて何かをあげる行為になんの意味がある ミザリーでアリーナが壊れたのは間違いない
適当にやってポイント落としまくってたけどブロンズ取れてたし全勝かなりキツいだろ 言うほどランシャオアリスカメリッサで壊れてなかったか? シェンファーイベ22日からか
ってかスコアアタックになったのかシェンファー 操作性が面倒でなく
自己戦力でギリギリクリアできる
ターンバシー以外でまともなシステムなら、面白いぞ
ソシャゲの多くが、そんな面白い状態がなかったり
短期間しか維持できなかったりだが
そもそも過剰インフレや周回も前提にしておいて、そんな面白いバランスを維持できる製作陣なら、ソシャゲから別業界に行ってるだろ やっぱアリーナランキングおかしいわ
1位は最高152ポイント×3回×4日で1824ポイント最高のはずが1884のヤツおる
NEOとかいうヤツなんかやったな…
まあ1位だろうと2位だろうと実害ほぼないけど 不正かバグかわからないが
取るのが難しい2位をとれそうでありがたいのだけど
なにか修正はいるのかな? お詫び貰えたら逆にラッキーか
最近アリーナやってもメリットないし アリーナでミザリー言ってるやつずっとおるけどミザリーとか事故の可能性にしかならんから使わんだろ
今ならブルマかハロッサに保険の鏡ライサで終わりなんだわ
ライサ来る前も適当なのにワープとかバフとかムーブアップして追撃すれば終わり
ミザリーなんかより靴と狼ポケモンの方がよっぽど強いぞ アリーナ壊したのがランシャオなのは間違いない
こいつ止められる奴いないからな >>465
ランキング上位の編成見れば一目瞭然
でもハフバリアでマシにはなったけど >>467
いやそいつらが入れてるだけでいらんて
俺もずっと一位だけどいらん
なんならブレフォ持たせたBベアトの方がコストも軽くて強い ミザリー入れてるやつらってちまちま動かしてやってんの?
全員速力上げて先に殴るだけのゲームだぞ >>466
ランシャオ以前から1位大漁だったしそもそもの設定ミスってるんかな
攻撃と防御のバランス悪すぎもある ミザリーは相手に入ってたら避けるだけで自分では使わねえな アリーナで一番強いのはランシャオだな
速力も高いからライサに先行される事もないだろう
ま 強いからどうしたって話ではありますが >>473
一度一位取ってからオートだったけどワープブルマ来てからは手動でやってるな
なにも考えずにすぐ勝って終わるし 前はオートだったけど最近はブルマとかハロッサで脳死できるからちゃんとやってる >>473
実質これしかやることない
イベは特攻ガチャ揃えたら終わりだし祠も月イチだし 基本的に一番下しか勝てない
この前は戦力かなり下の相手に負けかけた 今のアリーナは相手が動く前に倒せるワープブルマで間違いないな
今週のは大玉で全員倒せないけど射程無限ライサのおかげで隙がない アリーナはミッションでしかやって無いが
移動5+スキル3でメリッサ無双出来るから負ける気がしないぞ ワンパンできないブルマwwwハロッサ持ってない人は大変だね >>481
いちいち何回も移動と攻撃繰り返すハロッサよりブルマの方が早いけど うちの凸1ブルマはそろそろ凸上げなきゃいかん気配を感じる
アリーナ編成にミザリー入れてるが、戦力としてじゃなくて「どうだ?怖いか?」したいだけ
戦力はブルマハロッサ鏡ライサソフィアで十分
出陣した編成が相手の対戦相手に出てると信じてるが違ったらただのピエロ そもそもアリーナとか負けたら腹立つだけだから今の簡単に相手ボコって全員1位でいいわ ならもうアリーナは勝てば1位から順位が下がるようにすれば良いんじゃないかな
やりたい奴だけ勝って順位落として銀なり銅なり集めればいいんだ アリーナでミザリー使う意図って無ザリー煽りぐらいしかなくね アリーナは一度に9回分使えれば文句ない
運営もつまらないのわかってるから3消費実装したんだろうし頼むよ やらなくてよくね
クソだと理解させる為に消費しないことでアピールしてこ 好きなキャラで好きなビルドで好きな勝ち方をしたいだけなのに
どうでもいいキャラ作ってでどうでもいいビルド追加してどうにもならない負けを強いるからこのゲームはクソゲー何やぞこのパラドックス分かる?マカロン? >>483
対戦相手の編成どうなってるか前から疑問だよね
そもそも何故か相手戦力の数値区切りがいいし アリーナ前の21戦式でランキング作ってくれ
選ばれし十数人を目指すのが楽しかったんだ 挑戦した編成がそのまま防衛として現れるので合ってる
初日はBOTだけど >>493
無理に必要ないのにガチ当たりのアリーナ作るのが間違いだよなあ
よほどの髪バランスつくれるならともかくさ リアルタイムが来なければアリーナのバランスは割とどうでもいい
タクトはリアルタイムありきのキャラ追加で地獄や そうか?
別にリアルタイムのキャラなんかスルーすれば良いじゃん KMSだから対人の報酬が重くなることはなさそうなのが安心できる アリーナがつまらんのは本番では1死すら許されない消極的なバトルだから
そこそこ真面目にアリーナやってても一人死んだら今期どうでもいいやになる作り
後は交換報酬がゴミ過ぎ、逆に考えると一番いいとこでも有るが アリーナやらない民だから交換報酬がゴミなので天パラが続いてるわ
夏休みの宿題みたいに今頃大戦略戦VHを回ってるが
痛恨や回避が無いからほんと作業だな退屈 痛恨もらったらやり直しだった祠をもう忘れてしまったのか タクトのアリーナ武器は殴ったらHP回復の武器だからエグいんだよな
頑張れば誰でも取れるけど対戦で勝てないと手に入らないからな アリーナが微妙なのは事実だと思うがアリーナをこれ以上重要にさせられてもめんどくさいので困る アリーナはこれくらい緩くて空気でいい
もう相手が境界3人入りばかりで笑うわ モンスターアリーナもうどうなるやら
極彩鳥が強いのは間違いないと思うが ポケモンスタジアムとかそういえばあったな
でもハーフでまだ工事中とかこりゃあ1年記念迄こなさそうだ
その頃にはさらに強いのが出てるだろうな 1周年まで出せないならハフバ放送で告知しないんだわ ドラクエならともかくこのゲームのモンスターに愛着ある人なんて少数派だろう
モンスターアリーナ超楽しみなんて人どれくらいいるんだか 怖いもの見たさで楽しみ キャーって逃げ出す準備万端 メンダコ好きだからメンダコスライム系はお気に入りだよ、最近でたメフィストもカッコいい、何も強化できないし戦力化もできんからほんとそれだけだが 最初は触ってみて面白いけど、やり込むほどつまらなくなってくるのはあるな
友達誘って今はまだプレイしてるけど、罪悪感すごいわ
今後に期待 ハンペンは頼み込んだらしょうがないにゃあしてくれそうだからいまいちだよね
その点ミルは嫌がりながらも快楽落ちしそうでいいよね
どうでもいいけど、境界3人石かき集めて何とか無課金で揃いました、320連也
ミザリーはおらん このままユーザーの顔色伺って保守的な路線で進み続けて、どれだけ広告してもたぶん最終的に残るのは村の住民だけ >>523
アネモスちゃんはテラヒールしてくれる優しい娘だから大丈夫や
ハンドルまで 途中送信になってた
ハンドルまで完備してて頭固定にも便利やで >>524
だからといってバランスやコンテンツにおいて高品質なものを用意できるかというと無理そうだし
そうなるとユーザーに擦り寄って延命するしかなくなるよ >>524
ユーザーの顔色伺ってたらミザリーのガチャなんてとっくになんとかしてるんだよなぁ… 謎顔面ロボペットとかエルシャダイコラボとか
ひたすら明後日の方向に突き進んでるのに保守路線って何か別のもの見てるな >>532
理由はわからんがそんな商品はないな
表示させないで消しちゃったかな エルシャダイなんかやるよりはんぺんの召喚と寝室追加したほうがまだ金になりそうだわな
はんぺんのバター犬シチュとかあってもいいだろ 新モンスターは描き下ろしと言う名の手抜きか?
絵師同じならせめて統一感出そうよ… モンスターアリーナはエルシャダイのイーノックが暴れまわる予感 モンスターは一般ウケ狙いなんだとしてもどの年齢層がターゲットなんやろ?
小学生だって数ある選択肢からこれに飛びつくってことはないやろ このゲームの最大の問題は重いこと 重いってだけで開きたくなくなる
あと無ザリー 無ザリーとかもう辞めてるし問題ないでしょ
残ってるのはミザリーもちだけだろうし ささやき えいしょう いのり ねんじろ!
無ザリーはまいそうされます >>537
これから課金モンスターの出すペース早くなって課金さらに要求って流れになる予感しかしないわな 2エリア追加されるから前と同じなら40連
40連で出る確率は33% 前回と合わせて140連か
これでもまだ無ザリーならそれは引けてない奴が悪いからな、もう文句は言うなよ もうすぐ引けるのか なら、それで引けるかどうかでこのゲームをどうするか決めようか
鏡3人が強運で引けてしまったが、やっぱり塔ガチャは嫌いだわ >>549
課金未ザリーは(実在するなら)250連で引けてないんだが 今からミザリー50連に課金する馬鹿はいないよ
課金キャラ、課金装備、課金モンスター、課金教典に課金する方が確実だからな 鏡界ソフィアの1凸スキルってユニオンで逆境発動するからあんま意味ない?新規の感想だけど 課金する馬鹿がその使い道でマウント取るのが天啓クオリティ
このゲームに1円でも使ったらごみくずって気付け 金払う価値の無いゴミに時間を費やすとかもうちょっと有効な時間の使い方した方が良くない? 課金者バカにしてるのはゲームじゃなくて一部無課金と乞食 ミザリーが出なかった人は
今までの課金が全部無駄になったのは確かだろうし
ミザリー無い人がこの先課金するのは馬鹿にされて仕方ないと思うけど
ミザリーある人はまだまだ課金して楽しめるだろ ミザリー3凸してるが使い方が下手なんか強いと感じたことないわ
単騎じゃなくてタンクとしてミザリーが活躍してる動画ないんか SRPGなんて今ある手駒でどう攻略するのかを楽しむが10割と言っていいジャンルじゃん
お金払って強い装備とキャラもらってクリアすることのどこに楽しさとか喜びを感じるんだ
将棋やっててお金払って飛車もらって楽しいのか
このゲームはごみではないがここまでキャラ配布が緩いSRPGで課金するのはガチャ中毒のごみくず >>561
将棋台がレンタルだから課金者がいなくなれば遊べなくなるんだよなぁ ガチャゲーの時点でメインは強いキャラ・好きなキャラを集めることだぞ
SRPGのようなジャンルはその下にくっついてる集めたキャラで遊ぶためのオマケ
ジャンルをメインに楽しみたいならガチャがないオフゲーやれって話 ゲームはクソみたいにつまらないうえに運営がバランスとか一切考えないから壊滅的だけどデブキャラのためにやってる
最近テカテカやめたしな ソシャゲなんてガチャしてSNSで自慢するのが8割くらい占めてるでしょ
一人でシコシコ縛りプレイで難易度を上げて遊ぶ時代は終わったんだぞ 何がやべえって十中八九ミザリーあああぁぁぁぁとかなってた奴が言ってるところだな パチンコやってるくせに金使いたくねえとか言ってるようなもんだろ
そもそもソシャゲやんなきゃいいのに ソシャゲにはお金がかかって当たり前というのが中毒者の典型的思考だよな
洗脳されてるからここが潰れても他所のゲームで無限に金を使い続ける末期症状
その中毒者のおかげでプレイできているという事実はあるから必要悪ではあるけどね >>561
俺はキャラ愛で課金してるだけで攻略とか縛りプレイとかどうでもいいんだよね。
人それぞれだ。 >>574
完全にお病気のようなのでそっとしておいてあげて リセマラの話がよく出てたからリセマラに言及した部分を取り上げて勝利宣言とか頭統一かよ
前後の脈絡切り取れば8割方の人間は騙せるっていうマスコミのやり方は本当だったんだな 本筋から外れて人格攻撃しだしたら末期なゲームって感じで面白い
そんなスレをどれだけ見てきたことか なんか憲法守れと言いながら憲法違反してるのに似てる 最近始めた新規だけどミザリー持ってるよ
これって凄いことなのか?
俺的には全然普通のことなんかだけどなぁ… 新規だとしたら移動力が上がる装備セット未所持だろうしミザリー運用するの厳しいわよ 次ミザリーでなかったらやめるかもな
毎日無料ガチャやるたびに煽られるのは勘弁です こんだけアホみたいにインフレして7月の売上にすら届かないのが笑える
どんだけ調整担当してる奴バカなの?
最初から敵の移動と範囲攻撃常備辞めてりゃ良かったものを
ガイジAI放置したまま調整したから全て狂ってて笑えるわ 敵の理不尽そのままでそれを超える理不尽実装で調整したらそりゃ壊れる
それよりハフバミザリー祠チケで恒常ガチャ誰も引かなくなるけど今後どうするんだろうな こんだけインフレさせたってことはサービス終了覚悟してんだろうけど
そもそも数値だけ弄れば大抵解決出来た問題を放置したのが最高に頭悪い
敵の移動力2にして単発攻撃とかにするのがそんなに悔しかったんか?
敵が基本範囲攻撃しか持ってないとか斬新すぎて吐き気するわ テンパラは神殺しに死の宣告されてるからな
サ終の運命からは逃げられない こっちが移動力2とかなのに相手が移動力4でサークルソード撃ってきてた頃の悪夢思い出すからやめて これだけ頭弱いのがいつくぐらいだしまだ暫くは大丈夫だわな 頭弱い課金者が来たぞwwww
全然課金額足りてねぇぞwww 今日の3時くらいにリセマラ終わって石回収してガチャしてたらナディラ以外の強キャラ
ほぼ全部取れたと思うししばらく続いてほしい 変なエアプアンチがいついてるだけでまだまだ余裕で続くよ と池沼の脳障害信者が申しているのでありましたww
どんな人生送ってきたら半年でここまでインフレしたゲームがサービス続けられると思うんだよw
こういう脳障害が明らかにバランス悪いのにプレイヤースキルのせいとか言って叩きまくってたんだろうなw
ガイジの言う事真に受けたらどうなるかKMSが身をもって証明してくれてて面白いわwww 半年でコレだけキャラ増えてる3Dベースのゲームはそうそうない
しかも音声や動く寝室まであるという生き急ぎ感が半端ない 4行でw付けまくる人だ
この人いるうちはなんか大丈夫そうだな このエアプアンチガイジ君は毎回馬鹿のひとつ覚えでインフレしか言えないから分かりやすい
具体的な内容は一切何も言えないで毎度恥ずかしいレスして帰っていく ずっと前からいる粘着アンチじゃん
最近見なかったけど元気だったんか エアプアンチガイジ連呼バイトの88-君とセットでこのスレの名物だからな 経験上ネームドアンチってサ終まで居るような
そいつらサ終発表した時が一番喜んでた でもこのスレってやけにアンチが多い気がするな なんでだろ
おれはただのイライラ無ザリーだからアンチではない 構ってる奴がそれ以上に多いからだろ
そいつらも傍から見れば同類だし 初期の祠クリア出来なくて悔しい思いしたの未だに根に持ってんだろうな
あの頃が一番ゲームしてたのに
マップ広くして接敵までのターン数水増ししてもテンポ悪くなっただけで頭使う要素ないわ おっぱい星人的には好みのキャラ多いのにどうしてこうなった… >>607
信者だか業者だかわからんけどちょっと否定的な意見いうだけでアンチ扱いするやつがいるからだろうな
普通プレイしてたら愚痴くらい出ると思うんだけどな 褐色もロリと褐色ロリの3人は
あのテカ塗りでも結構寝室良かったと思う たまにマシなのあるからキャラ集めてるけど冷静に考えたらコスパ最悪だな 運営改心した説がかなりでてきたのに
ミザリー、ハフバ、コラボで急に牙向いたからな 石をけっこう配ってるな
クソガチャで人がかなり飛んだかな?
本格的にやばい 無課金で月1天井できるし課金するにしてもエロコスパはいい方だろ パワーアップロードの6選択できないんだがなんでだつか触ったらフリーズする 石3000はバディのEXLvによるステータス計算が正しくなかったお詫びらしい ・2022年10月22日(土)00:00から開催されるイベント『降臨の巨影【シェンファー】』の準備いたしました。
・2022年10月22日(土)00:00からエリアが追加される『パワーアップロード』の準備いたしました。
・キャラクターとモンスターにお気に入り設定ができる機能を追加いたしました。
・タイトル画面にFAQボタンを追加いたしました。
・編成の装備変更画面でモンスターのEXスキルを確認できるようにいたしました。
・バトルの戦闘準備画面のアイコン表示設定に非表示ができるようにいたしました。
・エピソードの「イベントシナリオ」の画面の表示を調整いたしました。
・ホーム画面で表示されるバッジの表示条件を調整いたしました。
【BuddyのEXTRA BONUSに伴う修正】
Buddy(なかまモンスター)のEXTRA LEVEL上昇に伴うEXTRA BONUSのステータス反映の計算が正常にされていない不具合を修正いたしました。
本修正に伴い、各EXTRA BONUSの反映値変更に伴いステータスが一部変動しております。
今回の修正に付きましては今後のEXTRA LEVELの上限拡張によるゲーム環境の適正化の為、正常値に修正させて頂きました。
本件につきますお詫びとして下記のアイテムを追加で配布させて頂きます。
・無償ダイヤ × 3000 メンテ明けたな!!
待ってろシェンファーってまだなんか
今開幕でいいやんもったいぶるな うわ、バディの防御がめっちゃ下がってる
防御1000近くあったのが何体かいたけど、600台になってる 詫び石で人戻したくて必死やの
もう信用が大幅にマイナスなので修復不可能 防御だけじゃないわ
全ての数値が下がってるけど、修正前かなり高かった数値は特に大きく下がってる 直後にゲーム環境適正化を謳ってるし実質ナーフだろ
減りエグいわ ステータスが下がったことで戦力も大きく下がってる
その影響で総戦力も多分かなり減ってると思う これがたまたま映像に残ってたデザートナイトEXLv20の以前のステータス
この時の追加特性はたぶん攻撃力にしてたと思う
https://i.imgur.com/iY2cXw5.png 予告もなしにこんな大幅な調整をいきなりやるってやばくない?
いやハフバ前からやばいことしかやってないけどさ モンスター弱くなる前に祠クリアしといて良かったわ・・・ >>640見るに明らかに強すぎるから、前のが異常だっただけなんだろうけど
「強すぎw」「バグじゃね?」みたいなスレで話題にならず、いきなり修正されるとそりゃ「えっ」って感じになるんだわ…
でもまぁ石3000美味しいです🤤 EXj解放後新スキルあいまって
頼もしすぎる相棒になってる感はあったけどさ
盛ってただけだったのねタダのモンスに 今のと比べるとこう
左が前で右が今
https://i.imgur.com/Qe4vVxK.png
右は追加特性を攻撃力から岩属性に物理威力に変えてるからその分減ってはいるけど
あと精神が変わってないのはEXボーナスが+0%だから さすがにモンス別でステの減率に傾斜つけてはいないよな
急な話すぎて前のステなんて覚えてないぞ 極彩鳥とかは大丈夫だったのか? 課金で売ったやつ弱体化はかなりあれだが
おれは買ってないからいいけどね やけにステータス高えなと思ってたらEXパッシブの倍率バグってたのか >>650
たぶんそう
デザートナイトEXLv20の攻撃力ボーナスが+7%だから、前はボーナスが本来の10倍になってたんだと思う
例えば+7%なら以前は+70%になってた レアアイテム無限増殖バグ発生して無限メンテに突入した3日前にサービス開始したメメントモリよりはマシ ワカバマンに続くニューヒーロー極彩鳥マン爆誕してしまうのか? スレやツイッター見るかぎり極彩鳥買った人はかなり少なそうだからなぁ 極端なナーフだな
ここまで差が大きいとすぐ気付くしすぐ修正するだろ 攻撃力や精神がダメージに影響するスキルが主力のモンスターは大きく弱体化してるだろうけど
体技と波動スキルはLvとEXLv依存だからダメージ面での影響は少なそう このスレですら勧められちゃってるぞw 一人だけど
413 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f88-/JKc)[sage] 投稿日:2022/10/20(木) 05:52:32.29 ID:WDfZGsFZ0 [3/5]
課金して経典や極彩鳥とか買ってるなら半年前のプレイヤーよりすぐ上にいく
528 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f88-/JKc)[sage] 投稿日:2022/10/21(金) 02:14:55.91 ID:qc73oWbN0 [3/12]
極彩鳥買えば勝てるぞ 今後モンスターの新しい育成要素追加するって発表もあったからなぁ
それにあわせてナーフなのかもしれん いらねえからアリーナ閉鎖しろよ
他に面白そうな常設コンテンツどっかからパクってきた方が遥かにマシや 詫びも含めてだが鏡界ガチャ開始数日後から18000石前後配ってるな
半年後(サ終しなければ)135000石残してたまにガチャつまみ食いするのは余裕そうだ
モンスの弱体化はちょっとデカすぎ 人キャラが強すぎて、モンスターはスキルが貧弱だから素ステくらい強くても別にいいような気がしないでもない >>649
左で検証してみた
多分特性は攻撃+15を3つだよね?
デザートナイトの素の攻撃が395
(395+45)*(1+0.01+0.25+x)=864
x=1.704
EXパッシブが70%になってたね >>666
なんかこれ凄い嫌だよぁ
課金モンスター買わせる為に調整してますって見せられてるみたいで… >>670
そう、この時は適当に攻撃力+15を3つ付けただけだったと思う
計算すると+70%で合うんだよね やらかすねぇ^^;
まあ3000石でどうにかライサ天井に続いて140連でソフィア手に入ったけど
ガチャ終わるまでにもう10連はできそうだけど3倍ガチャ&天井で凸するのとワンチャンナディラか迷うな ハフバ前一瞬平和だったのが嘘みたいだな
結局やらかす所はいつまでもやらかすね 最近のやからしで
お客様も呆れて去っていってるだろw モンスターの高いステータス見るの楽しかったのに残念すぎる…
操作不能なんだからステータスの暴力くらいあっても良かったのにな オトギでもやらかし列車でもやらかし移管後の花でもやらかし天啓でもやらかす
KMSはいつまで経っても成長せんな >>674
リセマラ?+5とかレベルとかミザリーとかガチャ始まってからそこまでいけるん?
やり直しとか言われても出来んやろ ハフバから始めて色々やったけどモンスターそんな強かったのかよ
強化パーツくらいにしか思ってなかったわ 初課金モンスター実装直後のタイミングでやらかすとか草 修正じゃなくてナーフやろこれ?
相変わらず終わってる運営だな >>685
一応表記より強かったのを表記通りにしたから修正扱い
鳥の課金画面もステ見れないからグレースと違ってセーフと思って修正に踏み込んだんじゃないかな EXボーナスは7%とか3%とか書いてたから流石に修正と偽ったナーフではない
レベル10までは微強化なのに11から跳ね上がる仕様にする意味が分からんし まあ天啓運営はまともな方だよ
宝石運営とかまじでやばいからな終わってるとかそういう次元じゃねえ 新規キャラ居ないから境界3ガチャは実質今月分を一気にお出ししただけだったな ここで追加の課金モンスター出して来たらナーフ確信犯だろうなぁ 課金モンスナーフは草
まあ石貰えたからどうでもいいけど、むしろもっとやらかせ 0時からのシェンファーのためもあるかこれ
初のSランクモンスターだし 大戦略VHでマカ虎強って思ってたのはバグだったのか レーダーチャートの赤い部分補正にしては広すぎるから何だと思ってたけど合ってたんだな 天パラは怒られるのが怖くてなかなかごめんなさいが出来ない小学生みたいな奴らが運営してるだけで奴らのやらかしに悪意はない
下方の被害に遭ったアイテムが天パラレートでの750連天井ガチャに入ってりゃ炎上してたがな
悪意あればその程度のことはしてくるぞ >>689
しゅがーの全員力とどっちがまししゅが? 粘着アンチの人って息子とかちんぽとか殺されたの?そんくらいの恨みないと粘着続かないよな普通
あまりに生産性ないし >>689
宝石は初見でどれが無償石なのかもわからずプレボがどこにあるかもわからず
とりあえずガチャ回してみようと思ったらなんか選べ言われて脳死で回すことも出来ずアプリ消した
あれなんなんw すっげー唐突ですまんが
鏡界ソフィアの寝室が個人的には義務感というか凌辱まがいな感じが全面に出すぎてて
流石にこれじゃ抜けないよ状態だったんだが、みんなはあの方向を期待していたん…? 実際にモンスター召喚だけを頼りにコンテンツ消化できてた人は辛いだろうがそんな人どれぐらいいるんだろう >>704
正直いろんなソフィアが見たい
俺はオホ声とかもっと激しいプレイで淫語や汚い声出すソフィアでもいいんやでって思ってる >>701
ゲーム自体のアンチはほとんど居ないでしょ
でもこのスレだと初期から運営のやらかしに天啓教会信者がその批判に対してレッテル貼りしたり
アンチ以上に擁護信者の方がキモくてスレだとその流れがあんじゃない?信者さんさあ〜wみたいな スレの初期ってミストレスレにもいたアンチに荒らされてた記憶しかないんだけど >>707
悪いけどアンチのほうが気持ち悪いよ
ずっとスレにいる意味もよくわからんし暇にもほどがあるでしょ ソフィアは使えたけどライサのはなんかごめん…ってなってしまった ソフィアとライサは首絞めてない方は太もも強調されてて良いわ
どっちとは言わないがケツアナめくれてんのは草生えたが >>709
そういう事言ってる時点でお前は信者側なんじゃない?
普通の立場ならわざわざアンチガーとか気にならんわ変な奴おるなwくらいでしょ
そもそもどんな事言ってればアンチなんだ?運営のやらかしを批判したりは違うだろ? 底辺同士なんだから仲良くしようよ🥺
俺はお前らと仲良くゲームしたいよ😭 >>716
「レッテル貼りしたり」って言っておいて自分がレッテル貼りしてるじゃん
サ終サ終言ってんのはアンチじゃねえの? >>704
自分はあの方向性はあまり好みでは無いが、元々これの寝室は方向性がとっ散らかってるからまぁしゃーないかなぁと 色々意見さんくす いろんなソフィアみたいって観点では確かにアリなんだな
んで言われて気が付いたが、寝室の方向性がとっ散らかってるせいで合う合わないが結構出ちゃって
寝室数の割に個人的な当たり寝室を引きにくいのか すげー納得したわ
すっきりしたのでメンダコスライム抱いてきますね >>718
別にレッテルはアンチか信者って意味じゃねぇよ最近は無いと思うけど前に批判するとテク業とか
プレイしてないのに批判する為だけにとか言うやつが居たんだよ
やらかしに対しての不満だけで
サ終おじなんてどのスレでも居るスレ名物だろwそんなんに顔真っ赤にしてるから信者っていってんの スマンw直近のレス見たらヤバいのが出たんだな障害ガーみたいなあれを言ってアンチとか言ってたのか
そうだとしたらもはやあれはアンチとは違う別のなにかでしょw ワカバマンとか言っていたのはレッテル貼りの信者だったんだろうなぁとは思う
実際運営の不手際を指摘していただけだったのにな 首絞めとか特殊性癖は辞めろよ
エロゲなんだから快楽落ちや調教をさせろよ 鏡ライサはリョナじゃなくてメスガキ分からせをやってほしかった >>729
快楽落ちだろあれ
困惑して躊躇してる王子にもっと絞めろと首絞め強要だぞ
王子側がこういうのもアリかもしれんになる様に調教されてるわ まあ実際テクはアレだからな。疑われても仕方ないだろ
目の敵にしてるらしいし オトギスレ並みに批判意見と寝室村人以外絶対許さないマンだらけにはなってないからまだでぇじょうぶだぁ ミザリーおかわり来てんじゃん!
これで俺も有ザリーの仲間入りだと思うと胸があついな これだけ言わせてくれ
マイページの絵までゴミアイテムに混ぜて売らないでくれマジで
キャラ全部持ってるんだよなんで5000円払わせるんだよ頭おかしいんじゃねぇのか? 少しでも運営批判したら飛んでくる狂信者だらけじゃんw
最初期からいるよなこのアホ共
移動力低い敵が無双するのつまらん
敵のステ落とせって散々言われてたのをPSが低い低脳って叩きまくってたの忘れてねぇからな池沼
お前らクソゴミ共は運営褒めたいだけだろ
挙句の果てにガチャ売りたいから基礎システム改修せずに新キャラインフレさせて調整したのを良調整w
でエアプ連呼の知的障害者の狂信者様は基礎システムの悪さはミエナイキコエナイーと
レッテル貼する前にてめぇらガイジがなんでも褒めてる事がおかしいのに気付けや 有償限定はオンリーワンなら確定だし
今後の計画で無理しないのが出てくるかも
ただ恒常も混じってるのが 鏡界キャラとか見せられた後でこんなの出されても反応に困るわ・・・ シェンファーーでかすぎるな
このゲームの巨大化はサンドバッグの称号になるのに EXバトルに全部NEW!ついててなんかあるんかと確認したがなんもなかった
とりあえず一通りやったが神尾の杖はなかなかええな いや、シェンファー装備二個でいいからカリガさんのブーストか
まぁどちらにせよ移動+1も有るしカリガさんさようならは言い過ぎやった 100連の時点で36%しかいないはずの無ザリーがわらわら沸いてきたw ん?リセットでまた1からでチケット一杯もらえるんじゃねーのかよ よくわからんのだがそのミザリーって子はエッチなのか? 引けない奴はリタイヤだろうからな
鏡界ガチャもやばいし、いきなり選別やり出したなぁ スペシャルチケットって誰がおすすめ?
ソフィア、ルオシー、ナージャ、グレース、メラーニア(エリーザ所持)
あたりで迷ってるんだけど、他にもおすすめがいたら教えてほしい たんにソフィアって書いてるのが水着ソフィアであればソフィア選ぶ
エクストラスキルとかパッシブで強化できるし今後もソフィアは別バージョン出てくるじゃろ
一番無難なのはメラーニア この塔限定の強キャラ引けた引けないで
ワーワー言ってるの初期のロマサガ思い出す クリアしたらまたチケット購入権利で未ザリー煽ってきて草 ついにSモンスター仲間に来たか使えるかは知らんけど強そう 今回のダメランでも新規リセマラ
復帰鏡界3人持ちに追い付かれてて泣けてくる😭
鏡界ソフィア気持ちよすぎだろ 完凸コンプしてるのに絵欲しかったら5000円払えはきつすぎない? タクティクスなのに吸引レジストする意味なんなん
耐性にないのに意味わからんのやけど
移動封印されるならこっちに寄せればいいって考えは運営的にNGなんか?
気が狂っとる 今後鏡界ガチャで買われないからこんな商売になるのかね
どんどん不安にしかならない運営方針になってない? >>739
無ザリーは辛いよな
0時更新期待してたんやろうけど気持ちは分かる
まあ、どんまいや 次は引けるよ
俺ミザリー持ってるけど ホーム画面マカロンたけえ
私も全キャラ完凸だし絵に5000はちゅらい 100連で引けなかったものが40連で引けなくても何も不思議はない
引けないやつは1000連しても引けない
天井ないんだから サ終まで苦しむんだよ おれ うおおおおおお
初めて超難度クリアできたわフルオートで😭
鏡界ライサの不死と鏡界ソフィアのお陰やわ
2人でクリアできるしありがてぇ😭 超高難易度3人以外いれたら無理とかいう糞オブ糞アンド糞 ローラ風マカロンは見るたびにイラっとするから絶対買わんw 本当にまたミザリー出なかったわw
出たらファルハーナ買って継続しようかと思っていたが、塔ガチャはやっぱり嫌いなんで、これでよかったかもしれん
引退するわ さようなら あ、ミザリーって子出たわ
脱いだらすごいタイプだといいな 280連目でようやく有ザリーになれたわ
どうせまたキャラ増えるんだよな… なにこのストレスしかないgmステージ メリッサで蹴散らすわ
鏡キャラ使えて事か? 鏡界ソフィア ライサ ハロッサならどれ最初に完凸目指すべき? プロの人教えてください。 無ザリー救済のために毎月無限にクエ追加しなきゃいかんって運営自分の首絞めてね?
単純に報酬旨いから有ザリーからしたらどうでもいいんだけど 無ザリーさんに感謝しろ😡
毎月40連も回させてくれるんやぞ😡 ミザリーに限らずハフバの全ての要素で首絞めてるだろ 半年記念のほとんどが課金要素なのはすげえな
コンテンツはシナリオと連動してない大戦略と3回目の大型ボスだけだよな 未所持ガチャもってないのメアだけか 別にええか・・・ まだソフィアしか見てないけどみんな首絞めックスしてんの?
あとキモいマカロン配布しないの疑問だったけど有料は予想外 シェンファー走力20かよ また特性大成功ガチャしなきゃ・・・ イラストは後日ゲーム内に入手手段追加ってあるけどよお
マカ虎とか専用防具にも同じこと書いてあったしいつ追加すんねん めちゃくちゃインフレしたのにミッションそのままで草
行動封印対策面倒だと思ったがこれならオートで適当に済ませられるから助かる ハフバ課金キャンペーンだけで配布キャラないな
マカロンすら課金限定は確かに予想してなかった ミッション完遂に30分かからんな
テンパラやるために起きたから二度寝するわ 朝イチでミザリーチャンス!無事無ザリー継続です(^^)v
はあ〜〜〜死ね 言うて周年なんて課金キャンペーンを
お祝いムードで誤魔化してるだけで
面白いイベなんてない場合が殆どやけどな 順調そうな所だと無料ガチャ以外でも、周年イベで楽しませてくれるの少なくはないけどね 40連目でぎりぎり有ザリーになれたわ
ユーザーを追い込みすぎだろクソ運営 3枚引いてSゼロだったときは絶望したけど最後の1枚で引けたんだけどそういう人多いみたいね
なんか確率上がってるのかな マイページ5000円は流石に正気を疑うぞ
少し前まで石で開放出来てたやんけ必死か? 別に絵いらないがちょっとがっつきすぎて心配になるわ 菅野dがマカロンにナイフを突きつけてユーザーを脅してるイメージが頭に浮かんだわ 毎度のことだが単価が高過ぎるからアレもコレもとはならんのよな
アレもいいやコレもいいや全部いらねーやになる 今日は新ガチャ来るのかと思ったらこないんだな
これからは月2回になるのか? エナジーとミールが半年分貯まった
このゲーム長続きしないだろうから実質一生分だな 今からでも塔ガチャに天井付けてくれたら安心して続けられるけど、課金も有るからもう無理か またStep5でS無しかよ
メダルが共通だったらなあ >>826
別にいらん
その内ユニオン付きの強いヒーラーくるやろ
石余ってたら引いてもいいかも?今のところユニオンなしなら最高峰のヒーラー >>826
引けるなら引いておいたほうがいい筆頭
そのうち強いサポーター来るといってもいつになるか分からんし総力戦で複数編成使う可能性もあるので
こいついるだけでかなり安定する 140連ってほぼ天井だろ
ミザリー引けてないっていう書き込みはネタで間違いない 今回の追加でぎりぎりミネルヴァ完凸した
無ザリーです ファルハーナあるのに有償引かせるとかエアプ業者ばっかじゃん フェラフェーラがTP120回復してくれるってマジ? イベクエ高難度クリアできねえから最低戦力クリアパーティー見てみたら全員境界トリオかよ
ライサひとり取るのに天井したからもう引きたくねえよ DMMのゲームプレイヤー起動したら毎回Rise of erosがストアのTOPに来るんだけど
どこでいじればいいんやこれ? 無ザリー・・・って
おりゅっセン、おりゃんセンを思い出すノリね 境界でインフレしすぎて水着までのキャラ選択覚醒5を5千円で販売しても売れないんだよな 限定ステップアップだと型落ちのキャラが無凸で15000円だからな
武器がついてくるとはいえアタマおかしい 課金単価は他と比べると安いほうだとは思うけど今回のマカロン絵とかコンプ勢への売り方が下手すぎるわ
流石に絵しか欲しい物がないのに5000円は出せない 新規追加が三ヶ月とかだとかなりきつい
追加時にミストレみたいに過去キャラ配布ならいいけど
生きてるかどうか怪しい1年周期は天啓には無理だろうなぁ 2枠抜き以下の戦力でノクバ+行動封印からのタコ殴りに耐久しながら削っていく編成組むなんて無理だわな
https://i.imgur.com/GEHRqvK.jpg ナザリー引いて何したくてナザリー欲しがってんの?
寝室目当てならそれこそのんびり待てよ 昨日始めたんですが鏡界ガチャのナディラって必須ですか?
他のめぼしいのは引けたんだけど、石かき集めて天井まで追うほどか迷ってます 今更ミザリー興味ないから
次のキャラまでチケット温存するつもりだが
これ消えたりするっけ?
というか追加されるんかどうかも微妙だが 今のそれなりに強い部類には入るけど外二人と比べると劣るし必須ではない
ただ時間に余裕があるならリセマラしたほうが良い なんか上でナザリーって書いてあるから俺が間違えてるのか思ったが
ミザリーだよな?
無ザリーでナザリ書いてるのか?ムザリーと呼んでたわ、無残も含めて どっちなのよ
青組ガチャじゃなくてマカロンちゃんの壁紙も付いてくるセットの方なら型落ちしてもお得か?
TP回復は一応エリーザ持ってる >>844
要らんけど流石に特攻ボスにはハマるわ🥺 >>847
ムザリー派だわ
ブロリーと母音が一緒だし🤣🤣🤣 違うか🙄
まあナザリストとしてテンパラを支えていこう ミザリーマンとして、これからも毎月ミザリーガチャ追加を待て😡 >>844
オートだと1ターン目の攻撃で雑魚1匹に対してスキル3つかってMP0になるから微妙
手動でやるか雑魚がいなくて9マスボスが目の前にいるとかならそこそこのダメージ出せる 設定でオフにすれば使わない
そしたら射程が長くて威力普通なだけのキャラになるが🤪☝ スコアタ初めてやるんだが毎回そのときのガチャキャラ接待なのか?
境界3人いればいいだけじゃないかって感じなんだが 未所持なんですわ・・・ミザリー
略して未ザリーでもええ気もするが >>856
毎回そうだよ
上位にいくにはその時のガチャキャラが必須で更に言うとスコアタ中にもう1回ガチャがきてそのキャラも欲しいってのが今までの流れ
今回もそうなるかはわからん >>849
>>850
手持ちは鏡界のソフィア、ライサ
ハロウィンのメリッサアリスカ
シェリル、チャオヴォ、ザスビア、ヴァネッサ、ミザリー、ノーマル?のソフィアライサくらいです
天井まであと100連、石は尽きたので必死でクエスト進めればぎり届くかくらいですが
一応追ってみます >>857
ミザリーがないことには変わりはないから何でもいいぞ😭
ミザリーマンとしてアピールし、皆に毎月ガチャを提供していけ😭 塔の新キャラ来たらミザリー持ってるのに出まくって、ウザリーとか言われるのは目に見えてるから持ってなくても気にする必要ないぞ 気にする必要はないって言うのも持ってるから言える訳で
溝はミザリー引くまで埋まらねえよ 溝ダメ出せるならミザリーとかいうのはどうでもいいんですけどね・・・ 出た奴はミザリーについて二度と発言するなよ分かったな ジャハラはまだまだメンツ薄いから境界ナディラは欲しいわな
次点でパリサかファルハーナだがファルハーナ使い始めたら絶対ナディラ欲しくなるわ
https://i.imgur.com/c75ePdD.jpg ミザリーといいリンネといいやはりおっぱいは正義だな 最悪Bキャラでもいいよ
生きて近くにいればユニオン発動するし適当な教典持たせてれば暇になることもない >>839
今やってる奴はコンプするくらいやる気のある奴か無課金で楽しんでる奴なんよな
コンプしてる奴からするとキャラ選択チケとかいらんから絵だけが欲しい訳で最低の売り方なんよな 最近自動で殴らせると歩いた後にしばらく止まるんだけどおまかん?
それとも鯖や海鮮を安いのに変えたのか? これ鏡界キャラの不死効果って誰の能力?
説明読んでもよくわからんちん 分からんならそのままでええやろ
どうせオートやろうし そのレス書く時間で答えてあげればありがとうで終わるのに性格悪そう
あっ俺もか🤭 こういう時は知ったかで、不死の間違った活用法をドヤ顔で書き込むと速攻で正しい情報に訂正してくれる親切な人が現れるんだよ 雛鳥には餌をそのままあげるんじゃなくて餌の取り方を教えてあげるのが本当の優しさだって
つまりggrks 不死とエリーザを組み合わせることで2ターン完全無敵や 火力で押し切れるからエリーザすら要らんのだわ🤣
クソ真面目にTP回復しながら持久戦する方がキツイなこれ 全体スコアミッションをまだ1個もクリアできてなくて草
もう終わりだ猫のゲーム としあきがライサの説明文10回読めって優しく教えてくれたわ
サンキューとしあき >>880
これまでのスコアタが全部途中ガチャのキャラでスコア更新当たり前になってたしまだボス戦に手を付けてないわ ついこの前までは1500ダメージくらいで十分強かったのに
HP27万のボスにこっちの攻撃は7500×9+クリティカルとか最終決戦みたいになってきたな とりあえず人権はソフィアとライサだな
これ無しでこのアホみたいなHP削ってられない
スコアタは適当なジャハラと電池要員で固めればええか 不死かかってるのに一人だけ死んだ謎
シェンファーのスキルに不死消すような効果ないよな? ダメージ床に 乗ってるのは他の奴らも同じだし・・・ >>883
まあ石砕けばついてこれるから
ソフィアとライサ居れば新規ですらいけるだろ ストクエ半額期間が終わったらやるわ
と思ったら1週間しかないのか・・・ まあシェンホアデカくて遅くて移動しないから木人殴ってるようなもんではあるが TPきついからメラーニアは絶対いるな
エリーザだけだと無理ゲ 昔から続けてた人で境界とミザリー引けてない人はリセマラ新規にぶち抜かれる
アニバでも更にぶっ壊れが実装されるし今から石貯めよ
とりあえず鉱脈掘って6万貯まったわ 初期からやってたら無課金でも境界3体迎えたけど7万石余ってるぞ
使い方が下手なやつらがネガりまくってるが スコアタはそんなもん
水弱点のときはデブが1回の攻撃で16万ぐらい出してる >>890
ランキング狙うやつくらいでしょ
普通にミッションだけなら境界ハッピーセットで行けるし >>893
真面目に能力で追うのもう馬鹿らしいからなぁ・・・ 無課金の石の使い方とか心底どうでもいいけど
ガチャがクソ改悪されたら不満ぐらい出て当然だろと 無課金は別にいいけど名前@無課金とか無課金だけど〜って書いてる人見てると何をアピールしてるんだ?っていつも思ってしまう 新規がリセマラしたくなるほどのキャラをよくだしてくれたよ😊
おかげで無課金微課金で鏡界引けなかったやつらはぶち抜かれたけどな😭 後はクリスマス正月終われば特にほしい季節限定ないしそのへん終わったらアニバ貯金開始すれば余裕 通常キャラスルーしてれば境界ガチャ3人は余裕だったと思う
でもガチャ方式はクソなので擁護しません ガチャなんてでっかいクソか小さいクソか位の違いしかない いや余裕はやめとこ
毎回W天とか頻繁にW天とかもあるだろうし 限定ガチャの石回す分すら配布しない糞運営もあるのにここはまだマシなほうだろう
誰も回さないようなセンスのない集金しようとしてるところはあるが・・製作費結構
かかってそうだし金ないんだろうなw お前らが課金しなさすぎて今後ピックアップが全部単独になるからな 今回の降臨イベの開催期間短いな
期間中にガチャ追加ないからランカーは楽そうだけど他の人は急がんとな はい、無ザリー継続
そのうち、ミザリークエをクリアするのにミザリー必須とかなっていくんだろ?
萎え 戦略仕込んで回してるよ🥺
全部300個強化素材集めるの怠いわ
武器効果は回復捨てて魔法威力6%で良いよね🙄 単独ピックアップになったら困るのはオカズだな
趣向が合わないと内容確認して終わりすらあるし🤢 ミザリーの次がいつかくるんやろ?
チケット使わずに置いとくわ 現在:痛いのは好きでしょ1万×9
過去:1千×3
どんぶり勘定で30倍ぐらいインフレしてんのか☺ 前回ダメコンの最大ダメ1位がたしか30万ぐらいだから今回62万で約2倍だね 鏡界組無しでのスコアアタックは今後もできるかな
イマジン最終型みたいな小さいけど強さを凝縮したボスがくるか 鏡界ライサの前後フックかなり興奮したな
久しぶりに初期のオトギみたさあった
まあ自分が少数派なのは理解してるしこういうのは滅多に来ないのは仕方ないね お気に入りは早めに録画しとく様に
まとめてやるとまじで大変よ 鏡界ソフィアのオナってるやつよかったからこういうのもっとくれ >>917
しばらくチケットそのまま使えるだろうけどそのうちチケットの種類増やしたりして最新の塔ガチャには使えなくしてくるから貯めすぎても意味はなくなるよ
あとミザリーが強くて批判されまくってるから今後の追加キャラはゴミ〜趣味レベルにされる可能性ある 272750を10ターンで割ると2万7275ダメージを毎ターン与えないといかのでしょ逆境無しで全ミッションはキツいってか無理かなこれ
アタッカー見ても移動封印も考慮すると尚更抜け道が見当たら無いわ🤫 >>934
太陽神デクシアの7人の家来で邪神アリステラとの戦いが終わったあと各々国を建てたと言われている オレはパワーアップロードガチャ140連してザスビア1枚だけだったからそういう奴もいるんだろう 100万以上一発で出して遠征出すだけとか神イベだな 最近始めたというか復帰したけどイベクエの9でもう手も足も出ない
このゲーム難易度高すぎないか そりゃ全然育成とか装備もない状態で簡単にクリア出来たら簡単すぎるわな リヴァイア辺りで結構キツくなったな
運営がお知らせでバグを教えてくれたからガチャ引かずに倒したけど💪🤪 ミザリーガチャ40連 最低補償3連打のSSR0で終了
イラつくを通り越して呆れる こんな嫌がらせされたらね そら皆やめてくわ
後一か月もすりゃ20位台常連にまで落ちぶれるだろ 運営がクソすぎたね (実はミザリー引けたもののどれぐらい強いのかよくわかってない) 先に境界3体覚醒させたから俺もミザリーにはまだ手つけてないなそんな強いのか レベル100にして適当にS装備持たせてみたけどこれ以上の伸びしろが分からない
ガチャ引く以外で何すればいいのこれ 一ヶ月ごとに一定数を無駄に萎えさせるだけのコンテンツってすごいよな
課金にも繋がってないし >>947
始めて3日くらいだけど高難度と超難度が無理くらいであとは祠くらいしか未クリアないな
こんなサクサククリア出来るゲーム初めてだぞ その分ならライサとソフィア引いてれば期限までに超難度も倒せるよ🥺
今回は火力インフレでTP回復すら要らないからな🤫 恒常ガチャなんてホントの初期ぐらいしか引かれないでしょ ミザリーゲッツ
境界3キャラも全員合わせて70連で出たし運いいな俺
ほぼやってねえけど ミザリーの文句言ってる奴が毎回踏み逃げしたり他の話一切せず1日中ミザリーミザリー
こいつら一周周って運営サポーターだろ >>958
始めて3日にしては君詳しいね
初心者役へたくそか? ごちゃごちゃ言ってる暇あるなら自分がスレ立てりゃいいじゃん
踏み逃げ踏み逃げ言ってるお前らのことな スレのローカルルールに従う義務なんてないし喋りたい奴がスレ立てたらいい
ID真っ赤にする暇あってピーピー喚いてるだけの奴らなんて踏み逃げと変わらねえからな インフレ速度がここまで速いゲームは始めてかもしれん >>964
いやいやマジだって
ラグナドールって奴が幽白コラボしてるからから始めたら1キャラ完成させるのに2ヶ月くらいかかるクソ周回ゲーだったからサクサク進めるこのゲームかなり楽しいよ ログインしたらポイントバックの広告がまた出てきたけど必死すぎる >>859
遅レスだがそれだけ持てればコラボ迄石は貯めた方がよい
ハロウィンのメリッサは凸するとして他のユニオンスキルの無いキャラの凸は慎重に
これからはユニオンキャラが主流になる
課金する気があるならメラーニアは確保した方が良いSP+120は破格 ミザリーイベントでもありえないくらい報酬ばら撒いてるしエルシャダイでサービス終わらないか心配
dieだけに VS境界ソフィアのバトルボーナス500%ってどうやったら達成できんの?
毒でどうにか倒しても全然足りん 何もかも手軽だからインフレ路線に変えるまで生き残れたとこはある
あとはランキングに付加価値付けるだけで実質的な特効ゲーの出来上がり ミザリーゲットだ
次もこの調子でたのむぞ
最初からこうしとけよ >>980
ダメージだけで届かんなら 適当に範囲バフ積みまくれ メリッサって取ってないけど回した方がいいの?
恒常だしスルーしてたけど ハロメリは強いよ
ただユニオンスキル実装直後だから自信を持って強いとはいえなくなった
誰も今後のTENKEIは分からないからね デザナ修正されたのか
技の連打がそういう性質なんだと思ってたわ >>926
過去2回のスコアタから考えれば、どうせ特攻ガチャ来て4枠埋まるからあと1枠に入るかどうかになるんじゃない? 天啓って無駄に課金アイテムの単価が高いよな
マカロンの絵のやつだってハフバ記念なんだからせめて2000円ぐらいで売ってやれよ
迷うやつも出てくるだろうさ ミストレで5000円の絵買う信者がいっぱいいたからな 先週始めてハフバのやつ買ったんですが交換って誰がオススメです? キャラ選択+完凸が5000円は高いとは思わないけど絵が欲しい人ってこれまでにコンプしてる人がほとんどだからそこに価値がないのが問題すぎる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 2時間 12分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。