【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part313
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part312
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665741653/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 2 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-2jEb)[sage] 投稿日:2022/10/14(金) 20:27:59.51 ID:kUPhwL+I0
■ハロウィンイベント 10/11 -
配布:SRメジェド
ガチャ:ソル、クーフーリン
■アニバ 10/25 -
配布:ジャンヌ (レアリティ不明)
ガチャ:ジーク、ミカエル
■無料ガチャ
前夜祭100連
アニバ100連 (最終10連SSR確定)
■選べるピックアプガチャ全3弾
第1弾 限定キャラ その1:ハロウィン(2021)・正月・アイドル前半・浴衣
第2弾 マスターキャラ
第3弾 限定キャラ その2:クリスマス・バレンタイン・アイドル後半・水着
(自分の選択したキャラをピックアップにしてガチャを回す仕様)
(第1弾、第3弾はそれぞれ別の限定キャラが用意されている)
■セレチケ
マスター有り
限定は無し
■1周年記念 交換所
■スターフォース
■アディショナルリンク
マスタークラス特性のリンク縛り緩和 ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
5位 すれぎる! 482,697,700
21位 5chスレギルド 392,366,832
25位 スレギルド2 380,421,945
37位 ZenithGuild 356,035,418
47位 すれぎるEX 314,534,883
64位 なんJれじぇくろ部 276,154,024
171位 スレギルLite 118,540,064
---
データ取得: 2022/10/17 5:00:06
■ 参考データ(平均は人数ではなく20で割った数)
--- ギルド
50位:311,341,905
50位平均: 15,567,095
100位:195,299,112
100位平均: 9,764,956
--- 個人
500位:23,020,456
1000位:18,437,488 いちおつ
最大5GBのダウンロードってほぼ丸々置き換えか 「再出撃」にした時すら配置記憶してないとかアホすぎるだろ… この時間でもまだ全部殴ってないのおりゅ
まだやってんのか蹴られるの承知でサボってるのかは知らんけど UI設計クソだからな
練成でSSR売るときに500個ポチポチと選択して「あれこいつロックしてないやん」ってアクセをついででロックしたら選択全部解除されたわ
さすがに凹んだ サブクエなんかも一つ一つポチポチスキップすんのめんどいよな
プリコネみたいにまとめてスキップできりゃいいのに 通常ソル持ってなかったんだけどめちゃくちゃ強いのね
サポスキル級のバフ常時撒くって UIに不満がある?
ご要望にお応えしてコルクボードを実装しました! トップページ軽量化、UI改善、スキップ実装くらいはやってくれるのか? おー2連勝で新規ガブリエル来た
これが揺り戻しってやつか
EXは最後PCの時計では0時回ってたけど更新されたっぽい?
開き直って落ち着いてやればよかったなぁw EXおつでした
・マスラン10に上げる誘惑に耐えきった
・☆6サフィーおりゅされたのがきつかった
・EX期間中にスタミナ2倍はきつい、避けてほしい
11月はマスラン10大量発生しそうだな そこじゃない
ミッション達成したときに
戻るボタンとミッション達成告知がダブって
戻るボタンがどこにあるか分からなくなる所を改善してほしいんだ
とてもカンタン
戻るボタンを下動かすか
達成ボタンを下に動かすか
右に動かすか
とにかく重ならないようにする事が重要なんだ
しかも戻るボタンは今みたいに画面上の微妙に張り付いて持ち変えないと押し辛い所からもう少し、もう少しだけでもいいから下にズラしてくれてもいいんだ
いいかいこれは毎日の事なんだ
毎日重なってるんだ
毎日見るたびに重なっているんだ
しかも何度も出てくるんだこの強いられたストレスを伝えたいんだ、
訴えたいんだ、我は求め訴えたりなんだ 無料100連でSSR何も出なかった人にはサプライズでSSR2つくらいくれ
ずっと嫌な思いしてるんだからそれくらいしてくれたって罰は当たらんだろ よしゃレオニダス来た
ラスプーチンよりはexで入れる価値あるのかな? >>27
俺、その後に土方来たわ
明日楽しみだなーおい。報告待ってるぞ(`・ω・´) 無料でメインきた!とワクテカしてたら
クーちゃんやったわ アプデに実際に期待するのは、PC用のDMMゲームプレイヤー版リリースのための全面改修だった説 1/3を終えて0
前回のも何も出とらんし少なからずモチベに来る すれぎる16人全員殴ってたよ50位以内には入ってるはず 光の王が落ちて来る時真顔になってるのが自分でわかる。
最後弾けた時も特に何も思わない。
しばらくしてちょっと落ち込む。 ジャンヌ像だけまったく足りません
アニバ記念の配布もケチだしマスラン10にされるの悔しいのか? 現時点でジャンヌ像が全く足りないならミカ像も足りてないのでは?
ミカの方が少し早く終わるってだけの話で
マスラン10は廃課金の先行特権だな。来月のEXは一般人も普通に10になってる ジャンヌ像普通に800個位足りんわ
2.5〜5G更新ってやべぇな
ワイの3〜4年前のスマホ壊れちゃう・・・ 【急募】リトリースタンプの使い道
とうとうあふれ出したんだけど・・・どうすんのこれ どーせその内何かで凄まじい数要求されるだろ
そういう運営 リトリー判子は+99の表示まで我慢
それ以降変わらなくなるから、気にならなくなる 今日の無料ガチャで持ってなかった無印ソル出てきて喜びの舞
まあ性能的には並っぽいが リトリースタンプで作るリトリー金太郎アメソード欲しい 今回のEXであんまり話題出なかったけどアレクサンダー活躍したのかな?
セレチケで何取ろうか迷うな。小遣い的に1枚しか買えんw アレク地味だったな
呼び出したのが捨て駒にも出来たりと使えはしたけど 召喚兵が(ほぼ)全体バフ持ちだしシンボルを他で用意できるなら
☆3でもネロよりアレクのほうがEX的には強いんじゃないか >>52
いや恐らく報酬で交換したものがプレ箱はいってて受け取れないし期限で消えそうだから・・・ 2つも虹来たわ呂布とマンサが
これで☆6までもう少しだ…新規増えない… ライダーって強いアタッカーいなくて地味だよな
アレクや閻魔みたいなバフやデバフが強いのしか息してない ライダーサポに移動+1持ちSSRほしい
クラスアップ特性に助走距離の要素をつけたコンセプトが企画倒れしてる 実際ネロピストンで良くね?環境だったから課金したのは間違いじゃない 無料でカエサル星5になったけどどうなんや
わんたま〜武器と新アクセで強くなったとは聞いたが アレクサがシンボル持ってれば完璧だったんだがなあ
シンボルなくて何が王か ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
6位 すれぎる! 534,146,433
22位 なんJれじぇくろ部 447,803,133
26位 スレギルド2 443,590,163
30位 ZenithGuild 434,245,821
37位 すれぎるEX 416,747,687
40位 5chスレギルド 405,805,609
160位 スレギルLite 145,907,918
---
データ取得: 2022/10/18 5:00:05
■ 参考データ(平均は人数ではなく20で割った数)
--- ギルド
50位:381,830,350
50位平均: 19,091,518
100位:220,448,271
100位平均: 11,022,414
--- 個人
500位:24,604,681
1000位:20,320,287 >>73-75
まとめ乙
結局Lite以外は全部50位以内に入ったか
最終日のスコア変動も結構でかいな ついにぎりぎりだけど1000位入れた
やっと貢献できたうれしいうれしい 100位内目標だったはずなのになんやかんや毎回50位にいるなゼニス 現状100位内で集めて全員動けば50位入るだろしな
人いないのかまともにやってる奴が少ないのか何なのかは知らんが 今回は無料ガチャがあるから期限ギリギリまで粘る奴増えるだろうなとは思ってた ゼニスは普通にガチやろ
平均で2170万て緩めの奴らじゃまず無理な領域 23時30分時点でなんjスコア0の人居たから今回は切られるかもな 最終的に個人別スコアは1000位以内じゃないとわからんのがなぁ
オート奴は身の丈しって抜けて欲しい
正直迷惑 ソルジャーアサシン以外はドルタケ・ルルアみたく外付けで似たような機能内臓してないとアタッカーとして成り立たんからなぁ >>75
おつやで
スレ民TOP10はすれぎるEXが3人すれぎる!も3人Zenithguild3人にスレギルド2が1人か
いつもならなんJがいるポジションにZenithguildが入って来た形か
何だかんだ各ギルド上位は強いな
サフィーが明暗分けたと見た >>85
結果出てからだけどギルクエExランキングの所属ギルドの名前の横にある「→」みたいなのクリックすればギルド内スコア詳細みれたと思う サ開から続けてるってアドバンテージだけで個人1000位以内入ってるけどだんだんキツくなってきたわ
ハフバ勢とかもう追いついてきてるし、ノルマ緩めのギルドに移住したい
スレギルドでノルマ緩めで空き出そうなとこある? 限定ピックアップガチャで盛大に爆死したんだけどピックアップ引けた人います?
天井までにすり抜けたった一回だけとかどんな確率なんだよ?
この形式のガチャ初めてだけどちゃんとピックアップが機能してるんかな? ノルマ緩めならわざわざスレギルド入る必要なくない?
ある程度スコア出せて突然ブッチしないやつらだけでやろうってのがスレギルドでしょ >>75を元にした個人1000位以内人数
すれぎる! 18名
なんJれじぇくろ部 17名
すれぎるEX 16名
スレギルド2 13名
5chスレギルド 11名
Zenithguild 10名
所属者全員が1000位内入ったのはすれぎるEXのみ
すれぎるEXすれぎる!なんJの御三家の平均力の高さは相変わらず
Zenithguildは上と中と下の差が結構大きそう
スレギルド2はエースと以下メンバーの差が一番大きい一強状態
5chスレギルドは前回同様中間層の平均感だがギルマスがかなり頑張ってる ジャンヌ像あと600か
だいぶ集まってきたがまだまだゴールは遠いなぁ >>97
それだ!完全に忘れてたぜ。天の自己満OP
今、イベチャレ周回で固まる事が多いから直ってればいいなぁ
スタミナ倍で周回も倍なんだよな。そら固まる頻度も上がるわ
>>93
条件緩い(ノルマ100位平均)ところは温度差が凄そうだね
それで50位余裕なんだから皆入りたいだろうなー KOTOKO主題歌でタカーセが夏イベBGM作曲してるのほぼ確実だろうなSecondFlightまんまだし
誰か前に北海道の作曲家がどうとかここで言ってたが関係者だろうな あの後でピックアップ引けるまで粘ったら340連目でようやく引けました
一応超低確率ですが引けるみたいですね
340連でピックアップ1回とすり抜け2回という散々な結果でした
このガチャ本当にSSR排出率が4%有るのか疑問ですね
確率的には0.04%で起きる可能性が有るみたいなので2500人に1人の選ばれし者という事ですか
今後第2段第3段のピックアップガチャが有るみたいですがこの確率だと余程石に余裕が有る人以外は避けたほうが良さそうです 良かったね天井が当たり前の時代にソシャゲにはまれて ガチャは完全確率なんかなアズレンは違うと聞いたことがある白猫は課金テーブルで新聞のってた 2000万とったからいーだろ思ったら1000位割ってもうた
次あたりクビになりそう 1年もっと確率が低い状態で回してきてる人もいるんだ、騒ぐなよ 過去のスレギルドの歴史を見るに
・ギルマスのスコアが低い
・エースと呼ばれるような人材がギルマス以外にいる
・寄生が少なからずいる
・上位陣のスコアと下位のスコアが離れている
こういった要因があるほどギルド崩壊しやすいな
ギルド崩壊リスク
★★★ 5chスレギルド、ZenithGuild、スレギルド2
★★ なんJれじぇくろ部、すれぎるEX(現状4人欠けのため)
★ すれぎる!
こんな感じか まぁそら10連でメイン、サポ両方引けた人も居るだろうからねぇ
天井で0って人も居るでしょう。だからこそ天井覚悟で引きに行かないとな
メイン、サポ欲しいならダブル天井を覚悟だ!340連ならマシと考えようぜ よくそんないくつもあるスレギルドの状況を抑えてんな
どんだけ暇なの >>109
まあ天井でピックアップ引けないのはよくある事なんでそれ程痛くはないですが4%でSSRが排出されるはずのガチャなのに340連でたった3回しか引けないというのは結構堪えますね
すり抜けでも沢山引いて新キャラが何人か手に入るとまだ納得出来るのですがその楽しみすら無いとね… 5chスレギルドは単純にスコアが低めの平均的で寄生も9人と多い
Zenithguildは最多の10人の寄生を抱えてる
スレギルド2はエースの負担と寄生も多め
近いうちに崩壊するならこのどこかの気がするな ギルドの実情も加味せずに個人1000位に入ってないやつ寄生扱いするやつってなんなん? 5chスレギルドは単純にスコアが低めの平均的で寄生も9人と多い
近いうちに崩壊するならこのどこかの気がするな >>112
部外者で悪いが寄生って呼び方やめようぜ
見ていて気分良くない。ギルドのノルマをクリアしてるのに悪く言う必要はない 5chスレギルドは単純にスコアが低めの平均的で寄生も9人と多い
近いうちに崩壊するならこのどこかの気がするな 甲子園の観客席で誰も聞いてないのに一人言で実況解説するタイプのおじさんだよ 連投するつもりはなかった
部外者だからギルドの実情は分からんので便宜上寄生と表現しちゃった 160連SS出なかった時ならあるがピック自体はSS出る時にゃそれなりに早いうちに引けてるわ
すり抜け自体あんま記憶にない。さすがにないわけではないがw
まぁ俺の場合だけどな ガチャ結果に萎えてやめるならそれはそれで健康的だからおすすめ >>102
不幸自慢なら任せろ!
400連でSSR無しやったことあるぜ 総じてハニバとアニバのガチャは沼るイメージが強い
そのせいでワクワク感全く無いんだよな ドレジーク、ドレミカがサフィーみたいな星6前提とかだと震える
ドレスだと太ももからナイフみたいなアサシン連想するから怖いわ >>119
これでスレギルド入りたいってよく言えるな
誰もこんなん入れたくないやろ >>125
生き残ってるほとんどのスレギルドは
外部への募集もして何とか人数維持してるから
こんなやつでも殴ってくれるなら枠があると思う しょっぱな虹エフェクトからのナポレオンnew・・w
まぁ只だしな 運営の公表してるピックアップ排出率2.4%の表記が正しいとするなら100人中99人は天井までに最低1回はピックアップが引けます
だから多少運が悪い人でも天井まで頑張ればピックアップが二人共揃うはず
そして1000人中999人は285連目までにピックアップをどちらか1人は引ける
ちなみに10000人中9999人は380連目までにピックアップを引けます
2天井するまでピックアップを一度も引けない運の悪い人は大体16666人に1人の割合です
だから天井までに一度もピックアップ引けなかった人は自分が相当不運だということを自覚した方が良いですよ ギルチャでもこんな調子だったらと思うと警戒されるんじゃないかなあ スレギルド2とゼニスギルドと5chスレギルドはそう簡単には潰れないんじゃないかな
崩壊の危機を何度も乗り越えてきてるし
これだけ長く存続するという事は
上位が下位メンバーを寄生扱いすることもないのだろう
素晴らしいね 5ch2はあっさり逝ったしあのすれぎるexですら今回は危うかったしどこがいつ潰れても驚かん マスターPUがどういう仕様になるんだろ。1体選択、2体選択、再選択可能?
ルルア欲しいけど沼ってる報告多いし、セレチケで買うのが無難だよなぁ
40連≒セレチケと考えると、さすがに引ける自信ないわw 外からでは1000位以下の人のスコアはわからんのやからある程度しょうがあるねえ
寄生って言われてプンスカする人がいるなら普通に1000以下って呼称でいいんでない >>111
個人的にはこのゲームのレア排出率は良心的だと思うよ
体感30連すれば1つはSSRを引いてると思う
ガチャ排出率がクソ悪いと感じたのはエンジェリックリンクだな
あれはマジで同じのしか出ねえわ 良心的とか思っているのは沼った事無いってこと?w
100連SSRとか普通に起きるのだが・・・ 無料ガチャでは一体たりともSSR出なかった
計算上は1.7%の確率
このところかなり引きが弱いと言わざるを得ない 100連SSR0程度(1.69%)を沼と呼ぶほど運に恵まれてるつもりはないな 30連で1SSR とか俺とは違うゲームをしてるみたいだ 俺も初めて3,4ヵ月くらいはこのゲームのガチャ緩すぎwwとか思ってたよ
ハフバで思い知らされたよ 今回の無料は1体SSR出てるけど被りソルだから実質SSR0だな! >>142
幸運な方の7割に入ってればそうなるよ
俺もかつてはそうだった 確率の話してんのに主観の話したら噛み合わんよそりゃ 確率表記されてるのにもっと引けるはずとかこんなにでないのおかしいとか
下ブレ食らってすら尚理解しないってどうなのよ でもどうせ10連で出た時の事は記憶から消えてんでしょ マスターPUメインしか選択できねーのに今の限定PUみたいに確率下げたら終わる
天カス頼むぞ >>148
ハロモンハロトル10連
アサクリ10連
水着ガチャおはガチャのみでコンプは多分このゲームやってる限り忘れないと思うわ 天井無しPU0.5%未満やら確率未表記がゴロゴロあって10万単位を吹っ飛ばした時代を生き抜いてると
数万の天井で取れる今は、天井前提で動くんでそこまでの沼感は無くなってるな・・・
昔が良いとは絶対に言わんぞ
>>136
エンクリはPU率かなり低い上、恒常ラインナップ追加が無いから実際同じのが出やすい >>143
ワカルw
自分も始めそんなカンジだったが弁当天井して以来主要・限定キャラはほぼ天井だったなぁ
正直辟易してたがここ数ヶ月おはガチャでPUや未所持引きだしてガチャがデレてきてるw
まぁ長くやってると今運悪い人も将来的には丸く収まると思うよ 無料ガチャからはマンサのみだな
チケットとハロガチャでのすり抜けで5体新しいの来たな
チケットSSRめちゃくちゃ出やすい やっと塔まで開放出来たけど塔ってよりフィールドマッP…ゲフン 最初はみんな良かったが段々沼になるような乱数なのだよ
なので推測でしかないが乱数シードは個人毎に保存されていて
引くタイミングとか関係無く当たらない現象が発生するような気がする
ホモガチャとか挟めば調整出来るかも知れないが・・・
100連SSR0は十分に沼やろw 室内マップだと地形補正や飛行特性が無意味だし
普段からほぼ無意味だろとはいってはいけない 無料ガチャはまだ半分終わったくらいか
ハロウィンで天井したけどサポはすり抜け含め体感出やすかった >>158
おま運
そんな面倒臭くてバレたら大騒ぎになる仕組み作らない
と言うかテクロスに作れる技術がある訳ないだろ SSR0どころか合計SR3しかでてないぞ、今回の無料ガチャ ノリで滅茶苦茶リセマラしまくったけどえらいサポートに偏るんだよな
メイン全然でねえ
体感1:3くらい あと時間帯によってめっちゃ被るのは偶然なのかなんなのか
こいつついさっきのリセマラで引いたよとか同ガチャで被ったよとかしょっちゅうある
思考回数多いから被ることはあるだろうがそれにしてもまぁ良く被るなと 無料ガチャは新規テルのみ
初期キャラとかリシュリューあたりの微妙キャラを複数引くよりはいい 結果的にビギナー期の幸運に恵まれた人だけが続けてるというギャンブラー自然淘汰説 予想通り長官オリジンか
アニバジークもオリジンなんだろうなぁ マスターメビウス。名前は微妙だけど立ち絵はカッコイイな
範囲か単体か両方か。アタック+クリ率で再行動バフかかな。射程+だったら笑う そういや今日まだ無料10連やってねえやと思ったらメンテじゃねーか! 出たわねメビウス 仕事終わったら全力で行かせてもらいますよ アニバジークの方をオリジンにして欲しいんだ、頼む。 範囲とクリティカル確定両方持ちってわけね射程めちゃ長そうだな やっぱオリジンだったか
メーヴィス→メビウスって適当な名前だな 今新キャラ来ても育成できんからヌルーだな
キャラクエ2倍はよ来い 石買わんとあかんしアニバパックで補充して回してから考えるか > 放たれた矢は敵の急所を的確に捉え、敵軍全体の勢いを殺す
クリティカルする度に敵全体に移動力ダウンのデバフ付与だな
まぁ、こんなフレーバーテキストに意味あんのか知らんが >>75
ギルド50位までは意外とスコア差ないね
殴ってる人数の差がそのまま出る感じ
スレギル2もトップエースが抜けてどうなるかと思ったら次点が伸びてるのね よかった、マスターシューターきたか
性能盛り盛りで頼む キャラ紹介の彼女は敵と肉薄することは無いってどうせAIはいつも通り
何も考えず突っ込んで行って敵ターンで死ぬ奴なんだろ? テルと併用できると楽しいんだがさすがにテルoutかな?
併用ならガブリエル使えるのかな?
まだ☆3で全然育ててないけど マスアサはゼニスじゃね あそこだけ恒常アサおらんし アクシズが落とされそうな名前
いっそドルタケ超えの性能でも笑うが、どの程度盛ってくるのやら
今日のセチチケと来週のアニバで3天井の石になるんだからいいのこいよ 寝室で回すか決めたい
とりあえず10連だけするとしても そんなことよか明日は石貰えるかの方が大事
石がないからガチャも出来ん
メンテ延長してもいいんやで 今日は選択チケもあるから配給はまあ間違いなくある
1位かどうかは親戚の姉次第ちゃうかな、いやd1が何でも流石に勝つか・・? もう今月は諭吉使ったしな
そう安々と諭吉出せるほど金ないし我慢 弓がオリジンにきたかぁ
オリジンにはアサシン来て欲しかったなぁ 随分大きいサイズのアプデだな…
3日15Gの通信制限考えるとAndroid(都会)とDMMアプリ版とiOS版全部を同時にアプデは厳しいな
声優交代で差し替えでもやるんかね? そいやアンドロメダおはガチャで引けたんだが⭐6弁当居れば要らないコ?
⭐5になったら移動力増えてWMAP兵器ドーンも面白そうだケド >>231
即レス感謝
正直キャラクエかつかつで余裕無いケド便利そうなら⭐上げてみるよ フラグかなぁ…
【更新内容】
・ゲームエンジンアップデート
・各種不具合修正 キャラクエに余裕あるやつなんて存在しないから安心しろ ゲームエンジンアップデート(バグ増加)になる未来が見える ガチャはハフバ開始時は10連で複数SSR当たり前だったな
リア10連、ドルタケドルテミスもまとめて10連だった
幸村で初めて50連かかって、以降天井複数だから見事に罠にかかった気分だが後悔はしていない ゲームエンジンというとUnityとかのバージョンを上げるとかの可能性も
Unityのバージョンを上げるとアセットのコンテナフォーマット(UnityFSとか)のバージョンもあがる事があるから全リソースDLし直しというのも説明が付くかも アンドロメダちゃん目当てでこのゲーム始めたけど、他の主力とシンボル合わなくて辛えわ。 シューターで強くするってなかなかね
そもそもマスタークラスがあれだから
盛るなら伝家の宝刀ダメージ与えたら再行動、持ってないと 長官はうんちでも不人気雑魚だったしなあ
ゴミでいいよ >>241
オリジンってまともなシンボル持ってるSSRが限定しかいないもんな
まぁ今なら選べるで引けるけど アディショナルリンク来たらどのサポがかがやくかな
やっぱりハロトールか? シューターのマスタークラスゴミになったのは弁当のせいだよな
5分前がいつまでも尾を引いてる マスシューは範囲特化ならオリジンのEXまだまだ変わらなそうだな
マスシューアンドロ弁当でマスクエ5の手前全処理出来るようになれば時短にはなるかな >>247
やはりツクヨミちゃんだろう
かわいいし
あと朱雀も結構使えそうなんよね ニケは今後使いやすいだろうな
しかしオリジンで弓二人使うとは思えんな 残ってるマスターアサシンはゼニスとナディアどっちなんだろうな
1陣営だけマスター少なくなるよな >>249
ソロモンのソーサラーも許されてないからな
弁当のせいですでに使われてなかったのに 徹底的に、しかも同職巻き込んでナーフしといて、使われてないから活躍の場設けますとか言うカス 自分で範囲耐性増やしまくったのに範囲が使われてないって言ってたのはさすがにギャグかと思った
対策が露骨すぎるのよね マスターシューター、オリジンなのか
テルはもうお役御免になるのか 物理半減範囲半減メインオンリー敵増加で範囲火力1/8にしといてよく言うな エクレアだったかみたいに範囲も単体も半端になりそう スタミナ格差云々の時も思ったけど、決定してる神の立場でそれ言う?みたいな事言っちゃうとこあるよね 麻痺おばは麻痺すらまともに撃てなくて
しかも5分後の実験が射程伸ばされるナーフ受けて
驚いたさね…… テルは寝室1の影から跳び出る乳首が有能なのでセーフ ぱっと見でも割とつええな
バフはリアとまんま同じか タイツ履いたお姉さん好きなので寝室性能教えてください
息子の秩序が崩壊しそうです そこそこ強いけどリア、メル、サフィーほどじゃないな これマスターアサシンとどう差別化するんだろ
射程以外なさそうだしアサシンの単体火力やばいことになりそう 強いは強いと思うが今は余裕がない
アニバで神引きしてから回すのでそれまではおはガチャで流す >>285
クライマックス背景で誰でもサムネ見れるだろ 選べるPUが0.9%に確率下げてきたから回すか迷うわ オリジンじゃなきゃスルーなんだけどな
でもタケルとかいるんだよな
微妙だなあああああああ オリジンにマスターアサシンが無くなったのがショックだわw あれ、今週ドルタケ入り復刻かと思ったら、ないのか
先週選べなかったよな? あれ? もしかして選べた? なんかしらパッと出新キャラをオリジンに差し込んでくる可能性が大きくなったとも見えなくもないいやマジで メビウスもう見るだけで強いなー
バフの関係でドルタケと交代までありえる。あかん迷う
ピックは両方で0.9%かよ。2体も要らんのだ。セレチケ買うかー 恒常アサいないゼニスやろって言われてたしなマスアサ 長官モチーフなのに都市破壊級範囲のジェノサイカタッもってきてないのか
バフは物理の理想でいいんだけどなぁ… おおおおちんちんつつけ、なんかスレの情報めちゃくちゃじゃねーか
ピック交換メダルは第1弾と第2弾で別物 >>303で自分で正してるけどまぁ
マスター選択は2体設定必須で一点狙いは設定できん 0.9%を2体
ドルタケはアイドル後半だから第3段だ マスターピックが今後この方式でしか再復刻ないなら初回に引くべきだよな
0.5の差はデカイ
ただ今回はジーク見てから引きます
期間長いので 一点狙いだと初回1.4%のほうがいいけど2体合わせれば1.8%だから初回よりは高い
まあ微妙なラインだな ずり確認よし!
すり抜けで弁当きたわ、ある意味マスターシューターだけどさぁ・・・ セレチケ来たけど半蔵って今もvalueある?浴衣呂布と土方持ってるんだけど
セレチケで今更取ろうか迷ってる、もういいんじゃないかと。。 ドルタケは周囲の味方の火力アップと2T目以降の敵の耐性ダウンがあるからテルより先に抜けるはありえんよ 20連でメル!PU仕事したな!
この子も欲しかったんだ
残り石は6000しかないですw >>321
マジだった
糞みたいな周回させときながら裏で動かないとか終わってる >>315
漏れもジーク見てから。それまでおはガチャで リアと同じバフ持っててタレントも耐久面のデメリットや自ターン制限無いのが良いわ
EXだけじゃなくて周回で雑に投げても強い PUでリアが欲しかったがメルが来た
メビウスは来なかった
ガチャメダル200枚で未所持のソル
まあ30連でこれなら良しとする 強いけど既存のマスターと大差ない時点でうーんやな
トシクラスじゃないと恒常は回す気しねぇわ 最近レオニダスの位置取りが面倒くさくてテル使ってたのにテルより強いならメンバー入れ替えやんか
外でダウンロードできないから性能確認できねぇわ リアと違って再行動ないし移動面でもバフ役として見ても超劣化じゃね?
ただでさえ糞ゴミマスター効果の弓なんだから移動と射程+1パッシブくらいは欲しかったな
タレントの単体攻撃スキルを〜とかスキルのHP条件とか全部消してもいいくらいだと思う >>326
土方と半蔵は同じアサシンでも運用が全く違うぞ
脆いが攻撃力さいつよが土方、土方・呂布に劣るがタレント効果で長々と生きるのが半蔵
使いやすさはヒット&ウェイ出来る半蔵やね >>321
うおおおおおおおおおおおおおおおおおい まじじゃねーか
やべえ 終わった こりゃダメだ え、これマジでこのまま? 無理だぞこれ 宝石姫リスペクトで目が離せない放置ゲー化したんか? なんで変わった? なんでアクティブじゃないとダメになったんだ
面倒すぎる やべえ こりゃマジで引退かも
アニバぐらい課金するかと思ってたが ある意味よかったか 課金前で >>326
1PTにアサ3人乗せはほぼ無いし、シンボル統一しないで組むならリアメルのようなバッファーのが優先
半蔵はぴょんぴょんシュインシュイン多くて地味に時間かかるし、既に全コンテンツ周回できてるなら要らない
ただオート前提だと、浴衣呂布や土方より半蔵の方が圧倒的に安定度は上 どうしよう 本当に無理そうだな
無料ガチャだけ引いてやめるか
やめるときってフレンド全部切った方がいい? そのままの方がいい? 半蔵くんは便利枠だけど便利枠ならメルのが強いし今更いらんやろ
土方あんなら尚更ね ブラウザだと一部でいいからどっかに適当に表示しときゃ動くからそうじゃないの ギルド装備を誰にどのエンチャントで装備するか悩ましい
皆は誰に装備してエンチャントどうしてんの? 非アクティブ云々はブラウザの別タブで作業できなくなったって話に見える マスターシューターはいずれにせよジーク見てからだからおはガチャかな
あとはEXでも最上位は目指してないからスコアUPのコスパ(テル→メビウスで変わるスコア量)があまり高そうじゃないからマスターアサまでは温存猿を得ない 毎日のように数十周するのに、その間ずっと画面のどっかにブラウザ置いておくなんて面倒すぎるだろ
ツインモニターのおれでも面倒に感じるのに、画面一つだけのやつなんてもっと大変じゃないの
いや〜 これはきついわ たぶん無理だわ 無料終わったらやめるな >>357
ナディア 胴ジーク アクセ弁当
オリジン 半蔵
ゼニス ネロにつけたまま(他の候補誰かいたかなー?まあいいや感) ホントだ、Chrome別タブで動かん!!
今迄出来たのに・・何しやがった >>321
は?は?
株やfxやりながら裏で動かしてんのにチャートそっちのけでれじぇくろ画面表示しとけとかやめちまうよ? 1_でも表示しとけば動くから全画面教でもなければ対応は簡単なんだけどな >>321
おいあんた
ふざけたこと言ってんじゃ…
いやマジ?えっ? 緊急メンテありそう?
まずデイリーポーションさっさと消化してまおう chromeは別タブだと動かないもの多いから別ウィンドウで後ろに置いて一部だけ表示するようにしてる
それで動くなら俺的には問題ないな 天さん俺は悲しいよ満を持して羽虫スタンプ受け取れるようになったのかと思ったのにさぁ
何のための更新だったのさ 周回なんてPCでやらせとけばいい
メモリー32GBぐらい積んでればエッヂとオペラでサブ垢も含め同時周回出来る 第一弾、第二弾ともにPUがすげー仕事してくれるな
すり抜け少ないのはいい このような場合、賢人は先ず情報を精査し事実確認をします
次に回避手段を模索します
解決しないようであれば運営側へ対応を求め対応を待ちます
ブラウザでしか周回しないので高みの見物 リアだけほしいけどセレチケ買うほうが期待値的にはよさそうなのか
悩む 他ゲが隠せたり隠せなかったりなることが多くて設定探すのめんどいので
半年くらい前からちょびっとだけ表示にしてもう慣れたわ 金塊よろしく
羽虫塊よういするだけでもマシなのに……🥺
桁は増やせないから換金させたろ😎
まではソリューションとして良かった Noxで起動しなくなったんだが
エミュで動かせた人おる?
ブラウザ占有したくないんだが ブラウザ表示で頑張ってる人もいるのか
おれはもう現時点でスタミナ消化もやめるわ
マスラン9まできてちょっと残念だけど、スキップがついたらまた来るわ 俺の環境だとモニターの電源切れたら周回が止まるようになったわ
前は動いてたような気がするけど覚えてないや Chrome2ウィンドウにして最大化しないと出来るな
微妙に困る 80連爆死でやる気を失っちまった
無課金に冷たい秋の風が突き刺さるぜよ chromeの機能だから設定いじれば動くようになるでしょ 最大化からちょびっと小さくして作業することに慣れたからそこまで困らん
いやスキップつくのが1番だけどな毎日何時間も周回するのダルいし >>389
無課金なら200連分の石貯まるまでガチャするな chromeとEdgeの2ブラウザでやってるから問題なし
スマホは省電力モードが面倒そうだな
>>357
自分は誰にも装備させずに保管してる
管理が面倒なんでね。自分アホですから オレの環境だと別に何も変わっていない気がするんだが・・
何が起こっているのか具体的に教えてくれ 気になったんでそれぞれ起動したが
こっちはNOXでもLDでもChromeでも出窓でも非アクティブで動いてるから何で騒いでるのかさっぱりワカラン 前からちょろめはバックで動かなかったから諦めてトリプルモニタしてる 非アクティブウインドウでゲームできないってChromeの問題の話か?
ちょっと前からflagで設定もできなくなったような。詳しい人いるだろうか 30連で出なくて、無償無くなったから
チケット1枚の方を買って出たから、良しとするか
ジャンヌ像がまた減った れじぇ起動ブラウザChromeを最大化してて別タブで何かしようとすると止まる
今迄はBGで動いてた
別ウィンドウで最大化せず二つ表示しておくとちゃんとBGで動く
重なっててもいい。そんなところ アニバまだかよ
マスターピックとかしてないでさっさとセレチケ売り出せ 一応使ってるブラウザ全部 --disable-backgrounding-occluded-windows追加してはいるが だいぶ前のChromeの更新で非アクティブが止まりだしてからflag設定し直したな
当時ミストレwiki見て再設定したが今も有効かはワカラン 仕方ないから別ウィンドウで25%にして周回させてる
もう一つの別ウィンドウを最大化すると止まる
はぁ、使いにくいな >>402
うちも --disable-backgrounding-occluded-windows追加してるけど動かんな エッジ
まあこれ以上の対策もわからんから、動かないもんはしゃーないな 正直裏で動く動かないに関しては開発攻める気になれん
どうせクロームがなんかやったんだろって真っ先に疑う ウインドウ微表示なら普通に動く
非アクティブだと動かない
だぞ iPhoneのダウンロード終わって、
遅れてGoogle版のダウンロードが終わり、
今dmm版のダウンロード中
PC版が1番早かったな。スペックの関係で動作は1番遅いが まだ仕事中だから自分のPCは確認出来てないが、アプデ前の自分のPCのchromeのれじぇくろはBGM音量0(×表示)だと裏で動かんから、BGM音量0から1ミリだけ右にずらしてやって×表示消したら裏で動いてたよ
裏で動かないって言ってる人は、BGM音量の確認して試してみて 恒常のガチャ1.4%で
選択PU0.9%って下手したら選択PU使ったほうが石消費するやんけ 元々別窓でやってたから支障はないけどスキップは早く実装しろよな
周回とか不毛すぎんだわ 同社のあやらぶが無限に石版オート放置するゲームだしスキップは諦めてる
バックグラウンドで動かないのはChromeのアプデが入った時に起動オプションをいじったきりだ edgeでBGだと動かないな(フルスクリーンでJane見て、edge見えない状態だと >>417
裏で周回中にこのスレとか読んでる間止まるっていうのが
一番ストレスだよな 最小化タスクマネージャー便利だな。
止まってると負荷下がるから
そうじゃないんだな・・Chromeが悪いのか
まぁしばらくこれでやるかw >>414
1点狙いしたい人の気持ち考えてねーよな
2枠必須じゃなくて1枠の場合1.6%ピックとかにしてくれれば余裕で回したのに クローム、エッジ、火狐でいっせいに裏で動かなくなった人が出てるなら
運営が何か変化させたのは間違いないと思うが
>>413 音付けたら確かに断続的に動いてる音がするw でも遅すぎるしほぼ動いてない 謎 セレチケ期限14日かよ無料ガチャ終わる日ギリギリか >>418
うむす
てかこのスレ見てなかったら止まってるの気づかなかったかもと思うと恐ろしいなw
しょうがないのでJaneフルスクやめて画面の80%くらいにして、開いたスペースにedgeの小さくしたやつおいてるわ PCだと別窓なら問題ない別タブだとほぼ動かない
(ほぼ動かないっていうのはかなり遅めには動いてる、実用は無理レベルで)
でも元からこうだった気もする
スマホは知らん >>422
期限切れくらう奴いそう初日に買うのは悪手だな >>417
俺もedgeだけどその状態なら普通に動くな
別タブ開いてると止まるけどゲームとそれ以外で使うブラウザ分けてるから支障なかったわ なんか微妙に重くなってないか
これがエンジン更新とやらの効果ですか天さん おいおいメビウス寝室当たりじゃねーか
性能も良くて寝室もいいって久々の当たり来たわ >>426
開くやつにもよるはずだよ
例えばJaneで動かなくても、動画プレイヤーならフルスクリーンにしても裏で動く
裏なら何でも動かないわけでもない 動くって人は開いてるものが違う可能性もある メンテのゲームエンジンのアップデートとかいうやつのせいか
頼むから戻してくれ Chromeで裏で動かないのうちの環境だと前からだったから何も変わらんぜ
てかゲーム側じゃなくてChrome側の仕様なんじゃね? >>430
それだ!!!! 間違いなくこれが原因だわwww
メンテナンス内容
・ゲームエンジンのアップデート 別タブで完全に隠れているとダメなのは前からの挙動だな
最前面にする必要はないから、一部見えてればいい
フルスクリーンで他のゲームしたい人は困ると思うけど
今42インチの4Kモニターだから、
映画とか4K動画以外は滅多にフルスクリーンにしないという >>432
>>417が言うようにJaneフルスクリーンで試してみたけど動いてたな
設定でなんか変えられるんじゃないか ウチは動かなくなったよ。今朝までは動いてた
まぁ何か変えたんだろうね 25位前後にいるギルドなんだけど1800〜2000万くらい出せそうで移籍先探してる人とかおらんかね? 全く殴らない人が久々に出てきちゃったわ うちはJaneフルスクだと止まる
別れじぇはChrome最大でも止まらないw
別ウィンドウのアプリ最大化を避ける必要がある >>437
そっちのJaneの設定が違うのかもしれんし、本当にブラウザ側の設定で解決するのかもわからん
パソコン詳しい人に任せるわ とりあえず無料ガチャ引きに来た時にまたスレ覗くわ >>438
あやかしは裏で普通に動いてるよ
戻して・・・アップデート前に戻して・・・・ edgeは以前最小化してても動いてたのに何この糞アプデ chromeの設定で変えられるだろうけどバックグラウンドで動かなくていいようなタブも動作し始めるから
場合によっちゃ重くなったりすると思うよ メビウス寝室良かったぜ…ふう
天井したかいはあった 動画を見終わってマス周回中だったれじぇ確認・・・現在1周目!
もうスキップつけようよ 廃周回を求めるくせにコレは無いわな
そしてやっぱりエアプだと証明してるようなもんだ アニバ、マスアサ、クリスマス、正月が控えてるんだよなぁ
微妙性能のサマー引くくらいならテルか半蔵ひいときゃよかった
つくづく判断ミスが多い・・・ アニバ、マスアサは置いといてクリスマスと正月は性能いいの来るとは限らんような そういや、そもそも推奨ブラウザはchromeだったか
ここにきてedgeをハブりにきたか?w 最小化したら流石に動かんけど以前からそうだったと記憶している ドルタケ引こうと思ってたんだけどこれオート周回とかで席ある?
ないならもうジークに全ツッパするわ
メビウス天井行って金がやばい あやかし試してみたらJaneフルスクリーンで超スローでしか動かなかったわ
れじぇくろは普通に動いてたし環境の差か スマホ版がやけに重いなぁ。カクカクする時あるし固まる場合もある
これスマホ勢にとっては改悪じゃね?ブラウザを改良したのかもしれんがこれは・・・
>>414
これな。被ったらめっちゃ凹みそうだし素直にセレチケ買うわ クリスマスアーサーはまだ現役だけどクリルサルカ正月ジャンミカはほとんど使ってないし今度のクリスマスと正月キャラはどうなるかしらね
マスター勢もあとアサシンで終わりだしその次はギルドシンボルキャラ来るのかねナディアはデカパイだしズリ頼むぞ ドルタケは移動5射程2でソルジャーと同じ再行動頻度だから時短周回編成には大体入ってるイメージだな 某所からの転載
俺はこれで動いた(Edge)
別ウィンドウで作業時にバックグラウンド動作が停止してしまう(Chrome/Edge/Iron/Vivaldi ver101以降)
設定項目が復活したため、またflagsから設定が可能になりました。
GoogleChromeの場合、「chrome://flags/」と入力
Edgeの場合、アドレスバーに「edge://flags/」と入力
Ironの場合、アドレスバーに「iron://flags/」と入力
Vivaldiの場合、アドレスバーに「vivaldi://flags/」と入力
↓
「Calculate window occlusion on Windows」を検索
↓
設定タブのDefaultをDisabledに変更し、ブラウザを再起動で適用して完了 天、スキップ実装が技術的に無理ならデイリー報酬のスタミナを回復薬アイテムにしてくれないか
もちろん既存のボトル・バイアルとは別枠で貯められる新規アイテムでだ ドルツタ、ドルタケ、リア、メル、半蔵で脳死パしてんだがここに変更加えるとしたら誰かオススメありますか?半蔵かメルをソルジャー? のうみんさんの最新動画だとドルタケはまだ魔法ではトップやね >>464
ドルタケが交換要員じゃないかなぁ。タンクにしたりとかヒーラーにしたりとかね
残りの4キャラは居ないとダメレベルで完結しているが敵が弱い場合はメルメルちゃんはいなくてもいいけど >>462
これやったらうちの環境でも最大化した裏で動くようになっま うちはだめだったなw
Reset Allから設定し直したけど アイドルタケルって正月の後だよな。あれからもっとエッチになってたら僕もうどうしよう… >>465
あれはハロクーのクリティカル率を考慮してないからな
実際はハロクーだろう >>462
edge動いたサンクス!
クロームはあとでやる
>>950はこれを次スレでレス番一けた台にテンプレとしていれといてくれ マスターシューター性能微妙・・・
せめてスキルが全部射程3以上+サポートも一緒に攻撃!なら単体特化として使えたんだが >>466
ありがとうございます。ドルタケも候補に入れて調整してみようと思います https://i.imgur.com/n013wiX.jpg
手持ちこんなだけどセレチケは弁当とカロリナでいいかな?他になにかオススメっている?
>>462
やっぱブラウザ側の仕様か れじぇくろ!公式??
@legeclo
・
4分
【チャットにおける禁止行為への対応について】
この度、ゲーム内のチャットルームにおいて
利用規約の禁止事項に該当する投稿を確認したため、
該当の投稿を行った一部のプレイヤー様に対して
チャット機能の制限措置を実施いたしました。
詳細はゲーム内お知らせをご覧ください。
なにやらかしたんや 10連でソサ、20連で槍、30連でサフィーときて
弓は160連で実質天井。マスターコンプしたけどクリスマス正月は回せんわ チャット以外は使えるなんて優しい
というか今日のアプデで制限機能こっそり仕込んだんだろうな いちいちチャットでゲーム叩いてる奴なんて全部消しとけ
多分ゲーム好きな側を大事にした方がいい >>476
制裁行為にしては優しいやん
さては重課金者だな 復刻と無料10連嬉しいけどキャラクエが大渋滞起こしてる >>462
Chromeだけど複数タブだとれじぇくろのタブにしてないと他の専ブラとかに切り替えると動かなかったけど
れじぇくろだけのウインドウにしてやると動いた。
複数ウインドウはめんどいけど動くだけありがたいので助かりました。 最近初チャみてなかったけどお知らせ読んで多分彼なんだろうなって思ったらやっぱそうだった >>480
ソルは自分も考えたから、マスターPUでカロリナ出たら取るつもり
>>486
アレクサもちょっと考えたけど、EXそんな真面目にやってない(今回1200万)から周回ラクになると評判の弁当のがいいかなって マスターシューターも弁当を超えるような範囲キャラにならなかったし
範囲で弁当より強いキャラ出す気無いのか?
それなら弁当持ってない奴はセレチケで取るのは十分ありかなとは思う
塔やら高難易度でも未だに結構使うしなぁ >>476
どうせあの手のは複垢使ってまたやり始める 目障りなのをBLするのも限界あるしね
BANでいいけど何もしないよりは腰を上げただけでもいい
運営のやる気を示すってのはこういう小さいことの積み重ねでもある 前々からずっとやらかしててお咎めなかっただけなんだよなぁ >>462
>>950 スレ立てのときにテンプレにれておいてね(メモ)
これ春頃かな、結構前に問題起きて再設定した記憶あるわ
とりあえず自分はアプデ後もなんもブラウザ設定は変えず、問題無くバックグラウンドで動いてる 今更☆3ベートベンなんているかと言われると判断に迷う >>462で動かないって人は各種ブラウザのプロパティ>ショートカット>リンク先の行末に
(半角スペース)--disable-features=CalculateNativeWinOcclusion
の一文を加えてみると非アクティブでも動くかもしれない(´・ω・)動かないかもしれない 奴ら初心者チャットで延々と別ゲーネタ話してたり政治ネタ長文垂れ流したりでただの害悪だったからな
餃子批判だけなら大して問題はなかった 初心者部屋と無関係な上に関係ないゲームの話を延々チャットしてて良いわけないし当たり前だろとしか
せめて初心者部屋以外の人のこない部屋でやれよ >>476
この発言って今見に行っても残ってる?
何が引っかかったんか気になるわ 初心者チャットログ見てるとBANされた奴大体推測できるおもろいなwご丁寧にプロフが答え合わせにしてるし 弁当はソルとセットなのか...φ(・ω・ )メモメモ Safariでもバックグラウンドで動作させる方法ありますか? 初心者チャットの連中は調子乗り過ぎだわ
粛清されて当然だろう >>506
BANされたわけじゃなくチャット部屋に参加禁止にされただけっぽいな
まあ別垢とかでまた入ってきてるのが確認されたら次はBANだろうけど >>508
あいつは毎ターンアクセルするたびにソルのパッシブバフ貰ってスキル与ダメうpするし、毎ターンスキル撃てるからぬ >>508
基本はそうだけど、他キャラからソルバフ貰えるなら弁当自体は別のサポでも良いとは言える
exやるならソルちゃんは必要だろうし、何より可愛い(*´ω`*) 弁当は今ならハロソルでもいいよ。HP条件ある分素ソルよりダメは上 むしろメビウスが範囲特化じゃなくて良かったよ
単体のほうが全然いい すれぎるEX募集中です
・個人1000位以内の方
・連絡なく長期間未ログインがあった場合除名することがあります
プロフに前回順位を記入して応募お願いします まぁソルもハロソルも何もおらんでも周回くらいならニャルで特に困らん 弁当とアンドロメダは塔と襲来のお供だよ。
最後のステージでは使わないけど チャット制限草
ゲームのオープンチャンネルなんてどこでもアレな人ばかりだから今更だけど
見せしめとしてけん制にはなったんじゃないかな 5分前ないぶん1ターンは追跡とソルバフもらえないアンドロメダには最適なハロソル 非アクティブで動く動かない以前にスクロールして下の方のお知らせ読んでるだけで止まるな >>462
メンテ前は最小化でも別タブでも動いたけど、これしたられじぇくろ単ウインドウなら
どこの裏でも動くようになったわ これなら許容範囲だわ
ありがとう
ていうかアイギスとか天パラも単ウインドウなら裏でも動くようになったわ。結果的には良くなったかも
もしかしたら神姫のステージチェンジのときにブラックアウトする問題もこれで解決したのか・・・・ 弁当はマスクエで1ターン目からボスとその周辺巻き込めるから
ボスが即進軍してきて結果早く終われる アプリ化すればいいのにタブでやる意味がよくわからん DMM Ga,e Player版を出せば良いだけなのにね
Unityなのだし何故出さないのだろうか 仕事中にハイチューくちゃくちゃしながらこのスレをチェックしてる天が制裁に動くとかどんだけ無法地帯のチャット欄だったんだよ Nox動かなくなったからアンインストールしてから
改めて公式サイトからAndroid9β版をDLしてきたら、どうやら動きそうで助かった
DMMGamePlayerで対応してくれたら一番手っ取り早いんだが EXでハロトール入れた時ってソルは誰に付けるんだ? ずっと政治の話をしてる奴と別ゲーの話してる奴なら見たことある >>533
陣営で変わるからなんともだけど今回は
オリジンはテル
ナディアはドルツタ
ゼニスは入れてない >>533
場合によっては付けないこともあるよ
たとえばアサシンがメイン火力になる場合は、通常攻撃しかしないのでソルのパッシブ効果は意味がない
その場合はハロトールの方が有利になる訳だ
もちろん編成によって両方採用する場合もある 無料でソル来るまではシシンレッドが弁当のAIBOだったよ
襲来のベリアル以外と塔やマスクエのレンプロ無し相手なら大体倒せてたから
天地の差って程の差は感じてはない アンドロメダのロングショット範囲が便利すぎて、
移動力強化でお守りに加えて韋駄天付けてる
範囲後の単発スキルも割と強い
弁当だとまっすぐ敵陣に向かわないことが多い スレ進んでてわくわくして開いたらブラウザの話しとチャット荒らしの話だったでござる まだ試してないけど、
オートでわざわざ遠くから撃つような動きはしないよな? 無料ガチャまだ続くし選べるガチャもあるしまだ塩漬けでいいのでは >>542
周回とか高難易度攻略メインなら半蔵、メルメルちゃんが良い気が
exもしたいとかなら、閻魔いると違うけど
まぁ、無料ガチャ終わってからという意見は同意 >>542
半蔵、メルでしょ
他の人も言ってるようにセレチケは最終日に買おう。それまで来るかもしれん >>542
てめえのおちんちんに聞け
1時くらいに聞くのがベスト 俺もやっちまった口だけど買ってすぐチケット期限カウント始まるのクソだよな
買うなら最終日近くに買った方がよさげ 無料10連が続く以上、今日マスターピックやセレチケにツッコみにくいんだよな…
チケット期限はもちっと長くしていいと思うんだけどな >>550
商売下手だよなぁwプレイヤー心理が分かって無いからダメだと思う・・・(´・ω・`) どうせ星3じゃ使わんしキャラクエ渋滞しとるから今すぐ引け メビウス実装日に本人じゃなくて他のシューターばっか話題になってるの笑うわ
ストレートに強いと思うけどなんかぱっとしないんだよな
>>542
自分の地力とか何を攻略したいかによって変わるだろうけど、
どのシチュでも半蔵は絶対ほしいなって思った
2つ目買うなら高難易度用でメルorカロリナとか
弁当はメダいるしいらんと思う、とりあえず無料ガチャ次第だね >>541
れじぇくろのAIは射程限界から攻撃するべ? どうなるか分からんけど新マップの大型ボスにマス分範囲効くようになるんだろ
範囲あった方が役割持たせられるんじゃねえの
通常マップでも自バフジェノサイで時短できた方がまだ活躍できたと思うわ >>554
カロリナは超ゴミやぞ
耐久力皆無 山武より柔い
絶対取るな 帰宅してダウンロード終わったが
容量の割に何も変化していないような…
無駄ギガ? 選択チケは迷ったらリア、半蔵、メルの中からいない子を
この3人なら早々倉庫番になることはないよ ブラウザのメモリ消費めちゃくちゃ抑えるようになってない?
(Unityまわりの環境が変わってるのでもしかしたら正確に使用量取れていないかもしれないけど)
マスクエ周回しててもメインキャラとかでずらーっと表示させても1GB超えなくなってる(2GB超えるとアウメモ) ちょっと前にアンドロメダはすり抜けできたけど
弁当☆6だし、EXで出番なさそうだから全くフラグメントふってないな
現状では☆5まで育ててやれる未来が見えない >>563
今日はまだたいして周回してないが、確かに画面切り替えてもメモリ1G前後で安定してるわ
リソース全入れ替えもやってるし、Unityメジャーバージョン上げたとかで、ブラウザの安定度上がってるかもしれんね >>563
メルのバフとかエフェクトでかいのを撃つと処理落ちしてたクソ雑魚サブ端末がすごいサクサク動くようになってたわ 前にココでブロック推奨されて何となくブロック入れてたナスのプロフ見たら…BANはこの人みたいね 今話題の初心者ルーム見に行ったらチャットBANされたと思われる連中が別垢(新垢)で駄弁ってるじゃん
別垢作ってまで初心者ルーム占拠する熱意が謎だな アプリも結構バグ多いね。自動周回も高確率でエラーが起きる 色々ありがとう、セレチケ買う前に10連してみる。やっぱ半蔵か、了解ありがとう! 非所持:カエサル・アンドロメダ・メジェド・ブリュンヒルデ・ラファエル・ハデス
なんか取っといた方がいいのいるかね?
寝室的な意味でも可 チャット制限は警告なのに反省の色無しってことだからもうBANでいいだろうに 反省すらしてないしBANしとけ
百害あって一利なし >>574
全体的に寝室悪くないから余裕あるなら立ち絵の好みでどれ取っていいと思う
個人的にはラファエルおすすめ いまあやかしランブルにいくら金をつっこんでも惜しくないビッグウェーヴきてるのになんちゃって1周年のれじぇくろに回す余裕はないのだわ 運営批判も下ネタ話も、チャットの賑わいになるならいいのよ
でも、彼らは天P死ねを連呼してたからな
特定人物に対して死ねを繰り返し言ってたら駄目だと思う まあ知っててやってたんだろうけど、仕事しない運営とか散々批判してたら、その仕事の成果の矛先が自分に向くとは思わなかったのかなと 初心者ルームの例の奴
すでに別垢でどこまでだったらセーフか名前で試してるな 初心者チャットで複垢で運営に喧嘩売ってるのはBANでいいわな、ガチキチすぎる
>>574
寝室方面ならまず自分の性癖を晒すんだ 話はそれからだ >>579
巣に帰れ
石配布どんどん減らされてるクソゲーへな >>582
ズリコキは好みではない
着衣ありのが好き
まあ1体はラファエル取ろう あやかしは宣伝にしょっちゅう来るくせに批判されると「他ゲーディスんな!」って怒りだすから大嫌い
前も見たからな、この流れ ニルフのトップてか真の個人1位引退かよ
天がチーター野放しにするからだぞ 知らねーよwそんなの
少なくとも俺はそんなの見かけた覚えはない
他ゲーディスるなって言われたらキレるのはワロタよ なんて容量のアプデ出してんだ
外出先でアプデ出来んわアホ このゲームのスレで他ゲーディスるのってなんか悪いん?
そのゲームのスレに出向いてディスってりゃ迷惑だろうけどさ 露骨にジャンヌ像が落ちなくなったな
ユーザーに負荷ばっかりかけるなら課金してあーげない 思ったんだけど限定連打されるタイミングでの土方サフィーメビウスの人権ラッシュってハフバの時と同じことやってない?
リアの時でさえその後の虚無と合わせて大幅に人減らしたのになんで同じことするんだろう… >>585
アンドロメダは両方着衣…ってか1は全く脱いでないお口で、2が半脱ぎ生醤油だ
広範囲攻撃もスターフォースで光るかもしれんから、ダウナーギャルがいけるならアリかもしれん >>585
カエサルは透け透けレオタードだぞ
ふだんの衣装がそのまま透けた感じ >>590
放送見てたのにアニバの日がわからなくてスレで質問してたガイジじゃん 来週のジークはよ
アニバーサリーだからすべてを過去にするぶっ壊れで頼む ドルツタンのツケが回ってしまった せめて自引きしたかった ラファエル+その二人のどっちかにするか
性能面込みでアンドロメダかな・・・ 焼きナスwww
自分が何人からNG食らっているか理解してないんだろうな >>604
天井か…南無…
明日は我が身だと思うとキツイ マスターシューター180連かかった
久しぶりに天井いくかとオモタ・・・
まあ、おはガチャ込みで200連まで回してもう一体もらうわ 武器チケが期限切れそう
1枚は国跨ぎにしたがもう1つ迷うわ
ジョンデリってEXで2つ使うことあるかな >>599
愚者でも経験から学ぶのに…
>>600
黙示録かなんかですか サフィー欲しいけど想定以上に確率渋いから引きにくい
>>595
直前に強いのいた方が交換チケ売れるやん 茄子が茶巾喰らってこれ見よがしにケンが沸いてて草
こいつら目くそ鼻くそだから二人まとめて処分してくれないかな >>611
何で欲しいのが決まってないのに買ったのですか? おい期間中に5gbもアプデすんなや
10連間に合わねぇというか飲んで寝るし >>549
でも期限ギリギリまで粘るとおまけの石が手に入るの遅れるからなあ
アイギスみたくセレチケ無期限にしてくれたらありがたいのに(毎年買ってからチケット範囲のキャラがラス1になるまで半年以上寝かしてる 合計100連でメビウスとリアお出迎えできた
スキル何つけようか見てたらひょっとしてメビウスってマキシにクイックつけとけば
EXボスに射程3でサポと一緒に5TCT4スキル撃ち続けられるのか?
スキル名はそういうこと? メビウスマキシが一番いいのか
なんか分からんくなってきた ピックアップ第一弾のメダル交換が6日後まで
第三弾がアニバ開始から1週間
ハフバの時みたいにそれぞれもう1周やったりするんかね? >>613
ヤマタケの時代にはタンクを使う機会もあったけど
カロリナ時代にはタンクとか使ったことないので
出番的な意味でカロリナさんがヤマタケ以下はマジかもしれない >>606
おはガチャで出なかったらそれまでのつもりだったのになんてことを メビウスの寝室はマジでいいわ
個人的にtop3入るかも
内容は引いてみてくれ
https://i.imgur.com/6gOrMPD.jpg アニバジークジャンミカにもズリ頼むぞほんとマジ頼むぞ天さん 今日はスタミナ消化早めに切り上げてメビウスで致します >>616
有償石の期限が切れそうだったからやむなく
これがあるからこのゲームに課金したくねーんだわ
石の期限短いくせに有償使ったお得ガチャが無いからな
もっともキャラ以外の要素はゲーム内で比較的簡単に解決してしまうからやりたくてもできないんだろうけど 有償使ったお得ガチャとかいうけど4倍の時点で十分お得なのでは
期限はまぁなんとかして欲しい メンテあってもイベントも変わらずやることも変わらん 末期感じるのは1周年ガチャと無料ガチャが終わってからが本番だぞ ミストレも有償限定キャラの話で有償石の期限の話よくしてるからつい間違えてしまったすまんの メビウスのスキル1の
「敵ユニットのHPが50%以下のとき」
って0%の時も含むのかな? どういう計算で4倍だろうなとは考えた
だが天井6万で考えたら7.25倍石ではないだろうか(錯乱 弁当アンドロにメビウス添えてスターフォース無双くる? 石六万あるしパッシブ停止は長持ちするだろうと全力でガチャ!
180連で来たけど副産物無し…まあ天井よりマッシブか ズリが多い
それでいい
アニバジークもわかってるな? >>642
おぉ!ありがとう!
ザコ相手に使い勝手がいいかな?とも思ったけどドルツタンの砂漠の歌みたいな再行動がないとそこまででもないか・・・ ドルタケ取るつもりだったけどテルとの兼ね合いでメビウス取ったわ
あんまり話題になってないけど結構エグイな。特に射程4のスキル
ビジュアルが好きで☆5まで上げたガブリエルが無駄にならなくて良かった >>642
参考画像
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org39092.jpg
メビウスは常闇ストライク幕引きで倒せばCT0になるね
ただ本命はゴレ相手に丸裸だろう。1T2匹ではないが、1発が重いタイプ 1T 斉射用意+丸裸(クイック発動)
2T 丸裸
3T 斉射用意+丸裸(クイック発動)
4T 丸裸
5T 斉射用意+丸裸
ですか、またクイックですね・・・ メビウスさんフェ時のボイスがやや下品なのも高評価や (´・ω・`)あれ周回が止まらなくなっておるじゃないか >>648
なぜだかえっちな事言ってるようにしか見えない メモリリーク治ったと思ってずっと周回してたけど
エラー出ずにフリーズするようになっただけだった 射精だの丸裸だのハレンチですねぇ
寝室2は好きな人には堪らんやろなー。アングルといい破れたストッキングといい
>>653
ダメじゃん。さす天 無料期間終わってからが良いと思うけど、パックの 選べるチケットは誰取った方がいい?
とりあえずEX向けでおすすめを何体か教えてほしい >>656
閻魔かリアかな
とはいえEx向けに取ること自体をおすすめしないぞ
ぜったいに股間に従ったほうがいい エンジンを変えるとは言ったがそれで何か良くなるとは言ってないので… >>656
サフィー、土方、リア辺りは当分腐らないだろう >>658
サンクス
それなら土方とハデスかな
組み合わせとしても強いし好みだし
でもサフィーも捨て難い
>>660
サフィーは動画見たけどエグいね
完凸までの道のりは遠いけど欲しいな 無料石3,000個来てたから「何だ?」と思ったら
ギルクエEXの報酬だったのね
スコアにあんま貢献していない寄生状態で所属しているので有難いぜぇ 問題は、問題にならなければ、問題にはならない理論か
天才のそれ 選べるチケは最終日あたりで買えば来月のアサシンガチャの後に引けるのかどうしたものか 選べるチケットは無料最終日まで粘らんとな
性能なら土方かマスターキャラが鉄板 ブラウザでもアウメモになったりしなくなった気がするけど気のせいだろうか 選べる→11/8まで
選べる期限→11/22まで
ジェイニー→11/22実装(かも?)
と考えるとジェイニー引く気なら、選べる対象がジェイニーすり抜けで来て「ああああ!」にならないようにリミット一杯引っ張るべきか >>672
言うてチケで取るくらい欲しいなら一月で完凸してるとは思えないし出たら出たでいい気もする >>672
算数ミスってたマスターのタイミングしだいではアサシンガチャと被らないのか一歩間違えばチケが消えるな マスクエ110を40周でアウメモはなかったね
カイゼン・・いや別タブ不可は相変わらず >>675
そこは俺逆だな
選べる=実装時にtntnが欲しいとは思わなかった程度のもの
一応回収して見とくかレベル 選んだ対象すり抜けで来てもむしろ凸できるから嬉しいまであるわ まだ無料ガチャ期間あるの忘れてマスターガチャ130も回したぜガハハ メビウス寝室嫌いではないけどがっつり踏んでほしかった気もする 20連でメビウスパールヴァティーツクヨミ
100連でソルメシェドハデスルルアサフィ
全部newだから良しとするか 複数体新規出て良しとするかはさすがに傲慢
ウレション漏らして然るべき ドルツタンも今回も天井で15万あったはずの石が3万しかねぇバイバイジーク 全体的にfpsヌルヌルで大分動作軽くなったわ
低スぺPCでもサクサク動いてる
特に戦闘の必殺技の時とか一桁fpsだったのがありえねえぐらいヌルヌルに改善されてる 真のサディストに心配される見た目だけサディストのメビウス姐さん。 無料ガチャ期間でも勢いこれならマジでアニバ終わったら閑古鳥やな
今回もギルド募集増えてきたな >>653
相変わらずの無能で草
こんなんだからチャット欄も荒らされるんだわ メビウスの足の裏気合い入ってて凄くない?
エロいとは思わないけど サポートキャラばかり引いてメインが全然増えないわ… ちんこ踏まれるプレイあるならちんこ踏まれるプレイあるよといっといてくれないと販促にならんやろが スレギルLite(人が揃えば100位入れると良いな程度)
2名様募集しております
-除名条件-
未ログ3日
無言申請OKです
よろしくお願いいたします れじぇくろの雰囲気だと合わないだろうけど一回くらい女攻めでえぐいのを出してほしい メビウスと聞くとウルトラマンメビウスを思い出すは…
しかし、メーヴィス→メビウスってあんた
じゃあジェイニーはジェニーとかになるんか? マスシュ50連も何も出なかったし今日こそ無料ガチャくらい頼むぞいい加減何か出ろ… メビウスガチャチケでSS虹北から勝ったと思ったらすり抜けた
まぁその後回した分で200たまったからSSチケ交換したらnewアレクサンダーきたから結果オーライ 無料ガチャ中は当たらない勢が
何で無料でここまでイライラさせられないといかんのだ!
と怒り出すのが風物詩である… マスターピック100連でサフィー1、被りSSR3で落ち込んでたけど
メビウス10連で来てくれたわ
ありがとう、長官 ジェイニー名前予想
ジェニー
ジニー
ジェイ
JJ
ケイ
全部外れたら天を少し評価する 現状、塔とかもAUTOでいけてるし詰まってはいないんだけど汎用PT強化の為にメル狙うか迷ってる
ギルクエEXはエンジョイ勢だしアニバまで待った方がいいかな?
https://imgur.com/KNCB8rC.jpg
https://imgur.com/8cT1Wig.jpg
今はリア、ツタン、半蔵、笹呂布+αとかでやってます 強いのは強いけど今困ってないならそこまで取る必要はないんじゃない
石余ってんなら別にいいけど 無料ガチャで二人目の幸村が出てきた
こんな短い期間に二回も出てくるとかこの娘俺の事好きなのかな? 幸村良いよな
寝室は2つともクソエロくて何度もオカズにしたわ すべり込みでキャラクエだけでもやろうと思ったら怒涛のお知らせポップアップ攻撃で間に合わんかったぜ・・・ ネタでカボチャメジェドアイコンにしてたら無料でメジェド出たわ
新規だけどなんか嬉しくない… あれ?
今まで他のソシャゲの裏でも通常速度でオート戦闘できてたのに
いまやったらメイン表示じゃないと動作遅くなるようになってたなんでだ?!! >>697
いから始まる名前で申請しました
よろしく そのあたりは散々上で話題になってるから、スレ遡ってどうぞ
>>726 アドバイスくれた方ありがとう
とりあえずメルなしでここまで我慢できたしそのうちすり抜けるのを期待するかぁ 無料やばいなこの感じだとSSR1枚で終わるしかもダブりだった
メビウスも60連で出なかったし
石3万で迎えるアニバになりそう ブラウザの別タブ周回出来なくなってる…?
1時間放置して開いたらまだ1周目だった 無料ガチャは何の成果もございませんでした!SR一個wwwww
はぁ〜そういうとこやぞ まだ100連以上あるんだぞ
ここからSSR100体引ける可能性もあるんだ 別タブ動作系は>>462
やってかられじぇくろ単体のウインドウにすれば他のタスクにしてても動いてくれる
別タブだとアクティブになってないとダメっぽい 新規ですがマスターメルサフィーは引く価値ありですかね? まだ始めて日が浅いんだが新キャラ引いても☆6までもって行くのに何ヶ月かかるんだよ……
☆3〜4じゃ弱すぎてサブクエのハードですら負ける有様 サブのハード程度で負けるのは☆の数じゃなくレベルが足りんだけやぞ
あんなもん適正レベルなら☆3でも全部いける ログインするたびにハロソルちゃんで致してしまうところでしたが、無料でパンドラが出たのでそっちにします >>742
☆ではなく、キャラの動きを把握してないか、装備が不十分か、レベルが足りないんだと思います ソーサラーが急に増えたけど誰に誰をつけるのが良いのやら
ドルタケ・ハロモン・ハロクー・リシュリュー
ハロソル・イシス・パンドラ まぁ昔からの問題ではある
141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 934b-yxSN)2021/11/23(火) 22:14:50.69ID:KTKbYbe10>>151
オートセットしてウィンドウを後ろに持ってくと
さぼるゲームと普通に進行してるゲームがある気がする
れじぇくろは止まってるときある
151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a8f-ylQ7)2021/11/23(火) 22:20:26.09ID:pOLUNLIy0
>>141
Chromeならchrome://flags/#calculate-native-win-occlusionをdisableにしたら良かった気がする
でもChrome Beta最新だとこの項目なくなってるんよね >>742
気長にやろ
俺は半年経ってやっと塔制覇できるようになったし完凸SSRは1人しかいない 無課金なら星6目指すより星5手広く作ったほうが多分良い 70連でメル、サフィーとれました
リアも悩みますが3弾とアニバに残したほうが良いですかね? 残り石次第だな
アニバでぶっ壊れ来るかもしれんし3弾も強キャラいるし >>758
4%もあるとは思えないくらい出ないよね
すっかりクソアカになっちまったわ 一度にいろいろ引いても育てきれないぞ
ようやくキャラクエ回せる順番が来たと思ったらもう型落ちしてるって事にもなりかねない 無料ガチャ今のとこ新規で引けたのはカエサルとアーサーだわ ここでの報告を見るとTwitterで嬉々として画像付き神引き報告している層がごくごく1部の強運奴だということが分かるな これ無料ガチャってSSR確定出てるようになってますか?
毎回一つ以上出てる ツイにあがってるニルフのEX一部クリップ見たけど、敗北感が凄いな
どうやって取り巻きの動きコントロールしてるんだ 前回のハフバでは毎日都度無料ガチャ引いてたが今回は貯めてる
ココのガチャ報告見てると引くの怖くなるなw Twitterは自己顕示欲の塊だからな
盛って報告してると思おう >>750
ドルタケハロクーでパンドラ使いまわし
残りはベンチ 5周5周14周ってなんかやたらフリーズするな
今までも召喚スキル絡みでエラー出ることあったけどキャラ関係なく固まるわ 無料ガチャでイライラする人は
天「いまから無料で良いものあげまーす♪」
天「やっぱりあげませーん♪」
という受け取り方をしているのだろう
でも実際そうだから怒る気持ちは分からなくはない… 期待してるからその分現実との落差でイラつくんだろうね
始めから期待せずに出たらラッキーだったって気分でやればいいのに
確率のものに期待するとかただのアホだからね アホはオメーだよ
無料ガチャで一向にSSRが出ないヤツはこう考えてみろ
コイントスで裏が10回連続で出たと
次は表が来ると思えるだろ
確率は必ず収束するんだからな
確率に期待しろ SSR3体目 全部未所持なのはいいんだが、やっぱりサポは落胆するな
出るだけマシなのは重々承知だが ありがたや ありがたや 後になってくるとむしろサポートの方が欲しくなる
特にソルジャーとアサシン 最初からやってる人はメインの方に偏ってるのが普通だから数が足りないクラスのサブは割と欲するよね >>775
確率の収束ってそういう話じゃないけどね このゲームサポートの方が可愛いキャラ多いんだよな
選択チケも戦力的にはアレクサとサフィー欲しいけど見た目だとパールヴァティーとハデス選びたくなる >>653
今フリーズ遭遇したわ。マスクエ2周目だぞ
餃子さぁ… >>782
詳しく
他ゲーでも無料ガチャなんも出ないし
電車には乗り遅れるし
仕事は変な部署のヘルプやらされるし
マックで倍バーガー頼んだのに倍になってないし
Twitterで変なのに絡まれるし
ギルマスはEXに参加しないしでもういろいろ散々なんだ… 背景クライマックスに出来るのを昨日知って、俺の大好きなXmasアーサーの寝室2を設定してみたらエロすぎた >>785
ざっくり言うと無限に引いたら当選確率は抽選確率の近似値になりますよ、という話
何の意味も無い理論だよ なんか裏で全然周回進まなくなっちゃった
なんでまだ二週目やってるんだ、君たちは >>785
10回連続で表が出た人も裏が出た人もこれからの試行には影響が及ばないから一度偏ったらそのまま
ただあと1万回とか試行したとき表が出た数が5010回でも5000回でもそんなに変わりないでしょって話
人生を左右する1/2のチャンスが訪れても死ぬまで失敗し続ける人もいるわけでそういう人を運が悪いっていうんだと思う 運気を上げる方法いろいろ調べてみたわ…
トイレや玄関を綺麗に掃除する
おろしたてのパンツに履き替える
観葉植物を置く
スマホの待ち受け画面を変える
靴を綺麗に磨く 近所のゴミ拾いもいいぞ
後は自然と触れ合ってスピリチュアルパワーを蓄える事も大事だ 直感を大事にすべきだよ
ゲームしてないタイミングでも今引けるわってふと思った時はマジで引ける パチスロとかで使われる確率の収束ってのは、とにかく試行回数を増やせば理論値に近づくんだよって話
ソシャゲで言うなら課金してガンガン回せばちょっとしたヒキ弱なんてどうでも良くなるって意味 >>794
分かるw
逆に少し前に簡単にいっぱい引けた時があって、その成功体験を思い出しながら、もう引けるだろって続けると沼る
昨日の俺みたいに 無料で今さらマリー引いたんだけどまだ席ある?
ちなサフィーャとドルツタンは持ってる マリー星6にする意思があるなら枠はある
無いなら寝室で抜いて終わり 無料10連すら最早愚痴のネタになるだけかぁ
アニバは何かサプライズでもあると良いんだが ガチャなんて雑に分ければSSRを引けたか引けないかしかないからな
後でまとめて引けるなら逆に最初に全部回せてもいいと思うんだが
そうすりゃ愚痴は1回で済む >>801
毎日ログインしてもらうことが目的なんだからさあ ホントにそれが目的なら回数蓄積できる仕様いらないよね 蓄積できないと、あとから気づいた人がプレイしてくれないじゃん 自分も毎日ログインしてもらうのが一番の目的だと思うけど
不具合でログイン出来ないユーザーが出た場合のケアをするのは当然では?
バグ直せないことに定評のある運営なら尚更先手を打つべき 最終日にログインしてくれればそこから続けてくれる可能性も残る
初日で終わってしまえばそれまで
みたいな感覚なんじゃないの?
実際にはどっちも変わらなそうだけど チケの期間短いのもケチくさいよなある程度貯めてからまとめて使うとかできんし 100連の新規リセマラを2週間ずっとは見過ごせない もうやり直す時間がないからそのまま続行にさせなきゃ そうだなリセマラがあったわ
やっぱ最初に100連はありえん リセマラなんかどうでもいいだろ
他人に影響されるコンテンツなんかないし
追いつかれる前に強キャラがどんどん追加されてるよ 赤メダル200個の確定からハデスちゃんきたわ
そういやバッカスとハデスってどっちが強いんだ? 適当なキャラで中途新規とか苦行だからなぁ
どのみち土日含んだ4日半は100連一気可能だからその気になれば時間は十分にあるんだけど 今日は1位かな
1500石ぐらいどかんと頼むわ天サン 100連貯めれるんならリセマラいいなーって思ったけど、始めにピックアップでドルツタンきたから微妙だな
多分初めに石配布あるよね?
俺ならそれでドルツタンを確保しときたいな
ここ逃すと次いつ取れるか分からんし 初心者でアドバイス欲しいんだが
サフィ/ミカエル
ジーク/アポロン
呂布/観音
ドルツタ/メジェド
閻魔/パールバァティ
のナディア構成でやってるんだけど無料ガチャでラファエルが当たったんだ
ここでジークのアポロンをドルツタに移してジークのサポをラファエルに持ってくのはあり?
ドルツタとアポロンって相性いいのかな?
ドルツタとメジェドは射程あってなくてイマイチでなんとかしたいとは思ってるんだけど
射程1のセイントサポはミカエルしかいなくてさ タダガチャ80連目でようやく2体目のSSR
newのパンドラ… ドルテミスいるし、別の被りがよかったなぁ 遠距離スキル強化のドルテミスと距離問わず魔耐減のパンドラは使いたいやつ違うし良し悪し パンドラは攻撃するセイント用としてベストまである
ドルツタンはアポロン、ラファエルもアリ、槍に優先攻撃するようになる欠点もあるけど メビウスは、とにかく回すぞ〜といういうオーラはないし1位はなさそう
サフィーくらいのオーラは欲しい 昨日の課金要因はほぼ選択チケでメビウスはほとんど関係ない
間違ってもおばさんやパイズリがうけているとは思わないで欲しい >>820
ドルツタにはラファエル付けてる人多いからおすすめ
射程が1で合うのと、ラファエルのパッシブ2の与ダメ+25%は物魔問わないので
格上MAPに挑戦する時でセイント特性の復活が必要な場面でのみミカエルに変えればいいよ みしろ持ってないならレベル40とか50とかだろうしソルジャーぐらいしかマスター出来てないだろうから
ツタンのサポなんて射程1なら何でも良いんじゃね (´・ω・`)今回の10連チケからの無料はSSRがいっぱいでてとても良いと思います☆5です >>831
ぜーたく言ってっと110連SSR0砲でぶっ飛ばすぞ メビウスはチケの30連できたから良しとしよう
後はセレチケ1枚買ってラファエル入手&アニバ天井までの石確保だな
・・・ハロウィンで23000メビウスで15000アニバ10000課金っていいカモな気がしてきたぞ メインサポの組み合わせ試す訓練所みたいなの欲しいなって思ってたけど、よく考えたら塔で試せばいいんだな
あそこなら何度でも出撃できて、スタミナ消費0だし 塔は一度クリアすると再入場できない
新設された異界のなんちゃらでやるといいよ 敵の挙動わかってるならいいけどツタンにソルジャーつけると敵のライダーに狙われてすぐ落ちるから初心者はあんまおすすめしない ドルツタンは機動力の高さから前線にいくからサルエルかドルビス安定やね 昔パチスロで毎月20万は課金してた身からすれば月額数万程度いい遊びってなもんだわ そりゃ凄い面白くて人生投げだしたいレベルで遊ぶならそれくらい大した事無いだろうけど
ガチャゲーに月1万でも正直高いわ・・・ >>828
なるほどそのままラファエル付けるのもありなのか
助かったよ 課金もしない程度ののめりこみなら他のことに時間使ったほうがいいんじゃねと思わないでもない アサカだし無理じゃないかな
狂信者すごいじゃんあっち 交換チケと弓マスと選べるマスターだから余裕で1位だよ 選択チケは締め切りギリギリに購入する派もいそうだな >>845
無課金の方がゲーム自体は楽しめる気がする
課金はガチャを楽しんでる感じ アニバガチャ10連で引けるのか天井叩くのかわかんねーから
動けねンだわ メビウスセットは両方買ったが、選べるは期間ギリギリよ
そもそも今日D1でしょ 俺もできればAV機器とかに金使いたいんだけど嫁さんがモノ増えるの嫌がる病だから・・・ 嫁さんに尻にしかれとるな
それはそれで幸せな人生なのかもしれん
れじぇくろする時間を嫁に優しくする時間に替えてはどうだ オーディオ関連はいい物を選んでいくとケーブル1本に数十万とかだからなぁ
それを知ってるから嫌がられてんじゃね? その内帰宅して嫁の顔見ると疲れがドッと出てため息吐きたくなるから顔見ないようになるよ 無料ガチャで欲しいのが出なかったら買うわ
期限付きチケなのが悪い 3位かあ。メビウスはまだしもセレチケも様子見が多そうだな
やはりアニバに備えている人多そう。自分はセレチケ1枚買うか迷ってるレベル
皆よくそんなにポンポン課金出来るもんだ。羨ましいぜ 旧キャラだけでいいから5千円選択チケとかも欲しかったな
ていうか1万チケ土方まで選べるとかたまげるわ そりゃ高いわ >>869
セレチケはまだ買わんだろうな
アニバガチャのすり抜けや無料ガチヤを出来るだけ待ってから買うのが安全だしな
買うのを忘れないようにしないとだけども 選択チケ高えって言ってる人は課金したことないんちゃうか?実質無償石7500で選択チケなんでむしろ他と比べて安いまである。贅沢言うと有償石5000くらいで未所持確定ガチャとか欲しいけど 課金要素が3週に分散してるから不利なのはあるだろが
あやランはナギガチャと限定選択チケの結果か まあ強敵だな
D1はまったく知らんが >>874
はっきり言うが、EXも流してる勢だから、課金の必要性をまったく感じてないんだ
でも遊ばしてもらってるからアニバぐらいは課金しようとは思ってるんだ
そういう好意で課金する気持ちの人間からすると5千円ぐらいがありがたいんだ
れじぇくろはもうちょっとこう、どうしても強いユニット欲しいっていう何かが足りない あやらぶはこっちで言うリトリーかホーエンポジのキャラ実装やから強いのは当然だけど2日目ならば勝ちたかったなあ 今回はアニバ2倍石と選択チケで4万近くは使うわ
メビウスのセットは悩み中 アニバ初日の二倍石で一位取ったけど、次の日5位に転落したれじぇくろの話はやめよう?
コラボ初日で5位を記録した話も禁句だぞ 1万の選択チケは2枚買うと思うが、無料10連もあるし第3弾ピック回す予定だから後回しになるわ
使用可能期限14日がほんと邪魔 ソシャゲに金突っ込むくらいならコンシューマ買った方が遥かにコスパ良いしなあ
お布施くらいのつもりで課金することはあるけど >>874
このゲームに1万とか高い
こんなのに1万払うならモン娘とデンズリに課金する 弓はキツめのお姉さんだろ
術は美魔女(でもアウトー) 課金しなくても遊べるゲームに課金する意味ってガチャガチャしたいからだけでしょ?子供 https://i.imgur.com/IVj2GY3.jpg
今までSSRは素呂布、ドルツタン、ナイチン、素アヌビス、ラファしかいなかったからやる気なしログボ勢だったのに
今まで全然出なかった反動か選べるPU1弾と無料ガチャで一気に増えた
しかし育てられねえよ…誰を優先するかにすら迷う始末… まだ無課金だけど恒常チケに諭吉はたけーわ
さすがにこの辺はKMS見習って欲しいわ あやかしの真似して恒常一万円とか調子乗ったんだろうけど大失敗だったな >>891
とりあえず半蔵を☆4に、あとはスタメンを☆5にしていけばいいんじゃね?
まだマスタークエストもクリア出来てないだろうからそれを目標に おれは買う気だぜ? たぶん きっと
無料ガチャであと2枚SSRくれたら気を良くして買うと思う わかってるな 運営 >>876
あやかしは2万五千で夏までの限定選べるチケx3だからこれの影響かな
月末の人権追加も見越して月一の倍石買った勢も多そう 10000+2500石のおまけだからなあ
実質2500〜7500石=セレチケと思えば高いとは思わんが
まあ素の石が高いんだが >>897
親切にありがとう、半蔵優先で育ててみる
書も全然埋まってないのでそれを埋めたらマスターに挑戦してみるわ
レベルだけは無駄に100あるぜ! >>895
あやかしの恒常セレチケは2.5周年で有償3000石
今の3周年は恒常セレチケは全員にタダで配ったし
それと比べると1万円はちょっと…ってなるよね 1周年ガチャがまだだからな
それ引いてから選択チケ買うのがベター >>903
配っ・・・・・・た? 過去形だと・・・・
おれ貰ってないな どこで貰えるんだ 毎日やってるのに 本当か >>905
投票イベの景品
はよ投票しろ
ククノチチやぞわかっとるやろな >>906
ああ、そうなのか 今、真面目に調べてたわw
ありがとう ククノチに全部突っ込んでくるわ 選べるチケットまで売って更新二日目のあやかしに負けるってマ?
グリザイアが切られたら次はこっちだろうね あやらぶナギついにプレイアブル化なのか
でも声が変わっちまったのがなぁ・・・ れじぇくろも対抗してリトリーのプレイアブル化しよう いや妖精って人選ぶし女王のほうが回るか セレチケに有効期限付いちゃってるから、無料100連とかアニバガチャからの被り回避で販売期限ギリギリに買うのが大正解になって1位取れないのは残当
>>878
P2W要素が関係あるのがほぼEXのみで、他の高難易度...イベチャレ120、マスクエ、厄神、塔なんかは一日でも早く制覇したい!ってせっかちは課金すればいいし、無課金は気長に半年とかかけて攻略すればいいからなあ もったいつけずリトリー脱がせたら余裕で1位取れるんだがな
神姫もそうだけどエロゲのくせに脱がせないキャラいると萎えるわ
なんで金払ってんのにチンイラしなきゃならんの EXも無課金で最高報酬取れるんだよなあ
こんなぽかぽかゲーやからウマのサブゲーとして続いてるわ リトリー、カティア、クローデッド、ギルドシンボルキャラ早く実装してくれ極上のパイズリか騎乗位を頼む リトリーはホーエンに単騎特攻して
さおくん「ああっ!?リトリー!!
とか言われた後に女神転生するんだよ >>910
れじぇくろなら一時的にでも妖精サイズから人間サイズに大きくするパターンじゃろな
そのままやるのは一般受けを投げ捨ててるモン娘に任せよう まあ確かに一度に大量キャラ増えても☆上げ無理だから
ドルツタリセマラ勢ならメル、半蔵確保で☆上げればあとはなんとでもなるよ
無料分と石余るならあとはお好きに マスター復刻までしたのに3位か🥺
長くないのかもね 取り敢えず安心出来る軸コンテンツの追加だけでかなり強くなるはずなんだが
リトリーは正直あんま強くないと思うわ 宝石みたいにメイン最後までやるのも廃課金要求されても困る 林檎の方も一瞬200位以内くらいまでは行ってたっぽいのに3位なんか
普段なら1位取れそうな感じなのにえらい激戦区だな れじぇくろはキャラクエもうちょっと何とかならんか?って思う
今回いつもより多く課金して強キャラ揃えてもキャラクエ足りなくて、だったら今後ガチャいっぱい回してもキャラ回らないから意味ないねって思われそう 誰ともなかよくなってなければエンディングで妖精が人間サイズになってハッピーエンドになるよ! もっと☆6量産する廃課金勢がいないとな
EXみたくドヤらせてやらんと シナリオ微妙でキャラの魅力薄いしやることEXしかねーから射幸心煽られんのよね
イラストはいいのに肝心な部分が残念 キャラクエ渋滞への天の答えがガチャいっぱい回してフラグメント交換して下さいだからな あのレートの交換とか正気を疑うレベルじゃね
みんなやってるのか まあ他に使途もないけども
そのうちもっといい交換品出そうで換えられんわ ランスロット以外はコンプしてるので、セレチケは結局サフィー
二枚被せて☆5にした。☆5になるとさすがに強いな
一回死んでも完全復活するから高難度向けでありつつ
火力もかなり高い いつでも辞める可能性はあるから全部フラグメント変換したわ
エリクサー病なんてクソ喰らえだね ガチャで被ったキャラは誰のフラグメントにも変換できる
ということにしたらどうだろう
完凸からの被りが怖くてSSRはみんな☆5止まりになってるわ 上二つの強さ考えたら本番前のマス追加で3位は十分立派や まだ皆見放してないってことやし
かかし殴りややり切りなんちゃって高難易度ポン置きじゃなくて皆楽しめるコンテンツを頑張って作って欲しいな ガチャより脳汁の出るコンテンツなんてこの世にないんじゃね? >>931
とりあえずドルツタンとか浴衣呂布とか、通常ガチャで絶対出ないキャラを優先的に変える事にした
無いよりは全然マシとは思えるw >>936
全員でダメージ与えるとリトリーの衣装が透けていくとか、そういう下らないので良いんだよ >>925
まさかクイズゲーのやつか、なんて懐かしい… 選べるPUでルルアとサフィで100連回したらPU出ず。7人ともSSRサポとかで偏りまくり。これはガチャ正常か?(やってるよなクソ天…) 今日中にリセマラ終わらんとくーちゃんの時の1位石が消えるから新規ちゃんは注意やで 実際、選べるピックアップとかちゃんと機能してるのかちょっと不安だよなw >>936
テクロスが今後どの程度開発に金出す気があるかよね
絵は一流レベルだから足引っ張っているのはやはりコンテンツ不足から来るゲーム部分なんだと思う
あやかしなんかも最初はコンテンツ不足を叩かれていたけど持ち直した経緯があるからこれからに期待したい 恒常選択で5000円は強欲
限定込みならまぁって感じ 選択チケは買う予定だが後半の100連の結果見てから買うよ
購入してから14日しか期限がないんだから皆そうするでしょって話だよな >>942
選ぺるPU100連でSSR自体が0(無料の方ではSSR3)な自分も居るから コンテンツ不足と星システムのせいで廃課金じゃないと新規がギルクエ全く面白くないのも原因だと思うわ
ギルクエに対するモチベ湧かんもん 他のプレイヤーとの繋がり大事よな
神プロレイドとかも久々インしてフレと遊ぶとモチベ回復したりするし
ただこっちはゲーム的にシングル向きだと思うからアクナイみたいなピラミッド型コンテンツに上手く協力組み合わせて作れれば
あれシングルゲーのくせにフレとの交流も楽しいし上手いことやっとると思うわ 無料ガチャ終わるまでは買わんわな1万で買って無料で出たら普通に落ち込む 新規から事前登録ガチ勢まで楽しく遊べるコンテンツ……
れじぇスロですねわかります EXのギルド報酬ラインが50位以内と100位以内と101位以下くらいしか区切りがないから
少しでも上に行きたいって気になりにくいのがね 踏み逃げっぽいから建てた
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part314
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666159457/
天さんへ
人がいる内に手を打ってね
信じてます 【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part314
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666159511/
次スレ、初めて建てたんで問題あれば無視して下さいな セレチケ高いか?
有償10000に無償2500の石付いて選択出来る確定チケットだぞ?
普通に考えたら超破格値でこれが高いんなられじえくろ合ってないだろ >>959
セレチケだけほしい勢だと石いらんからもう少し安く売って欲しいってのはあるかもね じゃぶじゃぶ課金してしまう廃課金イキりコンテンツが無いから一生ランキング伸びんわな
それでいて無微が逃げ出さないやつ
そういうコンテンツ作ったソシャゲが覇権取るけど
ここが作るの無理やと思う >>950が立てるのがルールなんで>>950の立てた>>958が正としてよかろ >>960
すまない
宣言しなかった俺が悪い
>>958でいいと思うが皆に任せる 衰退期に入った感じはする
なんの変化もないんだから飽きるわな 950は宣言して立てるのがベストだったが、この時間、この時間帯で踏み逃げ判断は候だな
>>958に致命的問題がなければこっちが正だろう >>961
ああ、なるほど
確かに一度に1万出すのは抵抗ある人はいるか。そりゃ、いるわなw 最初に成功したレイドゲーの感覚のまま脳死で難易度設定しとる感じするな
あれはその時自分が弱くても倒してくれたガチ勢見て刺激受けたりするけど
ガチ勢のかかし殴りスゲエとは中々ならんからな >>967
限定のときにしかガチャしないから石余ってるんよね
セレチケメインサポ合計6kなら迷わず買ってたと思う 星5までならハードル低いし完凸必須コンテンツもない中なにを目的に星上げ緩和しろって言ってるのかがわからない
大して意味ないそこにじゃぶじゃぶ課金してくれる廃がいるからゲーム続いてんのに わりいな花とかやってた世代だから5kが基準値に見えるんだわ
んで10kなら二体確保できるし、それにくらべてこっちは石はあるとはいえ高く感じるんだわ あやかしは選べる恒常3000円だっけ?れじぇくろは3倍以上する
同じテクロスでも差がありすぎな そら終わりそうなゲームと旬なゲームの違いだろう
実際あやらぶ今やると古臭さ前回でキツすぎるし イベクエのチャレ120にクリアバフ無いんだけど前からこんなのだっけ
リアが毎回突っ込んで一人だけ死んでるわ 値段も割高だなぁと思うし最近実装した数体は除くのが割とポピュラーなはずなのに最近の恒常まで選べるのは割と謎 あやらぶ恒常は寝室キャライベの為だけの存在やから値段に差がつくのはしゃーないと思う >>974
れじぇくろも普段はサ終来ても驚かない程度には虚無だけどな 俺のマイナポイントぶち込んでもいいんだけど、これでサフィーあたりすぐゴミにしたら絶対課金しねえからな そんな終わりそうなゲームの二日目に負ける旬のゲームのれじぇくろさん😭 いや今は真華があるのか そう考えたら安いなあやらぶ 捨てるつもりで課金せんとな
最悪を考慮(俺は課金せんけど) 巨乳王女は早く脱がせたいがカティアとホーエンハイムの魅力はいまいちわからん
ストーリーはまだ最新まで面倒でいってないから変わるかもだけど 旬なゲームのれじぇくろさん、アニバではセルラン二桁期待してます😁
じゃ👋 >>985
ドルツタンは仕方ないけどあとは待機よね >>974
今の流れ見ると旬なのがあやかしで終わりそうなのがレジェクロなんやぞ... このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 20時間 2分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。