【FANZA】モンスター娘TD 236娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 235娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665718674/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ここまでで良かったかな
>>2がいらなかったらごめんよ
で、スレ建てついでに質問させてほしい
サービス開始初日のガチャしょっぱくてそれ以来起動してなかったんだけど、これは健全版待って新たに再開したほうが良さそうかな? >>4
アプリ版でリセマラでもすればいいんじゃね?
そこまでの価値があるとも思えんけど
好きなキャラが欲しいとかでもなきゃガチャなんてどうでもいい感じだぞ >>5
こんな時間に返信ありがとう
そうなんか
最高レアリティ1体(事前ガチャのキャラ)しかいないレベルだったから、縁がなかったかなーって思って放置してしまってた
なんとかなるというのは、クリアはできる(ただし頭は使う)みたいな感じ? >>4
そこまで起動してなかったのならアプリでリセマラして使いやすいキャラ引いての方が楽かな
アプリ実装時にどれだけの回数引けるのかは分からないけど
水着テルル ワエマワ ラキオンが雑に使っても強いんだが考えなくなる
あと枝サポーターは必須 今のところ最高レア居なきゃクリア出来ないなんて難易度は無いからな
もちろんこいつ居たら便利、楽!ってキャラは居るけど
最高レア無しでもメンバー配置終わったら放置でクリア出来るのも多いし >>7
サンクス、そうですよね
あげてもらったキャラメモしときます
あと、よければ、枝サポーターってのだけ意味教えてくれたら助かるます あれ?このゲームも昇格なんてパチンカス演出要素あるの?
ビビ神の蹴り前カットインがEだったからスキップしたらピックアップのマズルではないnewヴァリナが出てたんだけど
そんなクソ要素あるならせめてスキップした時も他ゲーみたいに昇格で出た新規キャラだけでもちゃんと表示して欲しいわ
あ、スキップしたのに所持済みのR→Eの昇格をわざわざ見せてくるようなクソゴミカス無能は某ゲーだけで間に合ってます >>10
こことか
https://monmusu-td.wikiru.jp/index.php
これとか
https://gamerch.com/monmusu-td/
参考にするとよいのでは
サポーターには2種類あって枝っぽいのを持っているのと楽器をもっているのがいる
枝サポーターはコスト増しながら時間かけてバフかけてクラスチェンジ3回目すると近接MAPにおける
楽器サポーターはコスト増なしでポン置きでバフかかるけど数値低いがCC3すると配置数に含まれない ルルゥの寝室控えめだけどちゃんとある胸が上下してとってもよかったけど全部脱ぐならちゃんとしたメイド服着て欲しかった
>>10
枝武器にしてるサポートはCC3で近接マスに置けるようになる
ジョブの強さがメインだからレア度関係無くどれ使っても強いけど手軽に手に入るミテラスが回復も出来て強い ちなみに低レアおすすめキャラはバウであります!
ゲーム内最低コストで最速で場に出せる上にコストを回復させるスキル持ちで消費したコストより回復量のが多い出し得のぶっ壊れモンスター娘であります! なるほどなるほど、諸々ありがとう!
遅くにも関わらず教えてくれて助かりました
ひとまず健全版からスタート想定で下調べしておこうかな 寝室もあのミドガ超えてるようで超えてないかもしれない微妙なラインを攻めてるぶっ壊れだしの >>16
主要キャラはクラスチェンジ2回すれば問題なく使えるけれど
逆に言えばCCしなければ微妙なとこもあるからゴールドは大事に使いましょう
ゴールドがゴールドがミルクがミルクが足りない すみません・・・ミドガは最近の配布の9割ケモとハメてたんで超えとかちょっと言い過ぎました・・・
過去のミドガの10割ケモのオナホコキで私の知見が止まっていました・・・ 新規ちゃん居るから一応注意だけどアプリ版でリセマラするなら今イベ報酬の楽器レジェンド取れるようになるの半年以上掛かるから注意よ
低レア攻略の動画とかも毎回上がるし今から初めて工夫しながらやるのも楽しいぞ そうか、感覚だとパイパイ半年くらい経ってる気がしてたけどそもそも正式版リリースから半年経って無かったでゴザル… よく編成するキャラが光によってるからアルギュロ欲しくなってきた
アルギュロハリエラの光バフでめちゃ強くなるよなあ 貸し出したアルギュロが帰ってきてから様子がおかしい… 他のXコスも寝室は全部裸なの?それともルルゥだけ手抜きなの? >>31
完全に全裸なのルルゥだけじゃね
アニシラはほぼ全裸だけど元が水着だし背景砂浜だからあんまり気にならないしリンはスライム感増したボディになってる アニシラのXコスは買ったけど
ルルゥは見た目ロリとはいえ乳あるから買わんわ 牛鬼は攻撃間隔短縮付けろって事なのかな
その内高難易度で4方向から出て来そう 高難易度じゃ隔離しなきゃ壊滅するぞ
でも逆にそれなら手動だし曲刀で回るだけか 復刻パイパイ、他の復刻に比べて劣化が半端ないな
他の復刻はクリアしていくだけでレベル70の配布になるのに、今回の復刻は周回しないと覚醒できないし、交換できるのがゴールドとキャラしかないから交換する旨味がない 復刻で旨すぎる交換所出してもなぁ
恒常イベントは増えていくんだし、
新規は虚無期間にちまちやってねってことでしょ イベント毎日5回やって残りゴールドクエにどれだけ回せるか計算がめんどくさい >>37
形式変わったんだな
じゃあ今の収集型のイベントもできるのか
でもなんか嫌だな
なんか最近プレイヤーへの嫌がらせ多いな
何でそんなに経験値とか配りたくないんだろ?
無限もスタミナ消費なしでも良かったんじゃないかと思うしな そのうち店がタダで物を寄越さない嫌がらせ受けるようになるんでない リクリフは復刻では初めての収集ってだけだからなぁ
試練型と同じようにクリアで70になったらリアルタイムでやってた人より労力遥かに少なくなるし
副産物なくなったとはいえ始める前のイベキャラ好きなのにいつ復刻するかわからずにずっと待つよりかは現実的なバランスじゃない? >>41
もの寄越せって話ではなく
配布時間12時からの意味がわからんし
日曜だけ24時終了なのがな
ゲーム内のお知らせで告知無いし
大ミルクは価値高過ぎるしなあ
Lスタミナ財3〜4個分よ
逆にショップで安く販売してくれればそんなに気にならなくはなるんだけど >>42
リクリフ収集イベントだっけか
じゃあ仕方ないか 収集型は試練型に比べて副産物でバランスとってるから、そこだけ引っこ抜いたら何も面白くない件
試練型に合わせるか、全ステージクリアでリクリフ揃うくらいにレート下げてるなら妥当だと思うが あれだけ周回するのにスキチケ使ったのに!って喚く奴が出る そりゃそうだ
他の復刻より収集型は劣化してるって話で、クエスト開催期間中にスキチケ使って周回したやつより美味しい思いや楽をするのが許さんって人間が多いならここで愚痴っても仕方がないな
すまんかった 常設では、あくまでキャラ交換レートさえ同じなら問題ないやろ
逆にその部分をタダにしたりしたらイベント時に交換しないほうが後々特になっちまう >>24
上の新規なんだけど、この楽器の子は今からスタートして完全体(?)で手に入るんかな? >>50
新規ならレベルアップによるスタミナ回復も早いし、全部クリアしなくてもどこか1ステージクリアして後は周回すれば交換に必要なポイントは貯まると思う 手に入るけど、リセマラのアドバンテージに勝てるはずもなし
リセマラするにも性能を判断できるようになるために、あらかじめ触っておく以外で今始めることはないと思うわ
ちなみに動画や画像を上げてる人達は今までのコンテンツでも配布や低レアでは2度敗北をしている イベントで交換したレートと同じレートで再度交換出来るか、は言及されてないんだよな
覚醒ボーナス補正が弱い、コンプ能力が弱いキャラだった場合、
安いレート群を再交換出来るなら必要になってから安く交換が最効率になるし ありがとう!
やろうと思えばってことはやっぱ今からだと多少張り付かなきゃみたいだし、おとなしく健全版を待ちたくおもいます リセマラのためにアプリ版を薦めるくらいなら今からFANZA版でエロ有りを自分なら推すわ… >>56
FANZA版に逆連携できるんでは、と思ってはいます
できなかったらまぁ… >>56
アプリ版から初めても逆連携出来るようになるだろうさ 俺も今からでいいと思うわ
リセマラ必須の人権キャラとかいないし
今から少しでもログボとか収集アイテムもらっとくのを勧める
ハフバイベントも進めやすくなるし むむむ、結構意見が別れてるんですね…
ここに今の所持モン娘貼ったりしたら迷惑ですか?(初日から放置なのでそんな良くない…と思う)
いやこれなら始めといてええだろ、みたいな基準になるんかなぁとか思いまして
迷惑ならやめときますので…! 課金する気があるなら今から始めればいいし課金する気がないならリセマラで強キャラ入手した方がいい まぁぶっちゃけどっちでもいいんじゃないの?ってくらいには難易度緩いゲームだしどっちでもいいよ 完全無課金で最初から水着テルルがほしいとかならリセマラしてもいいと思うけど、他はちょくちょくPUしてるしな
課金する気があるなら毎週末のガチャとステップアップガチャを引くだけで2ヶ月もすれば6割〜7割くらいはレジェンド揃うので今からはじめてもさして問題ないと思う 外道って必死になってることになんか誇りでもあんのか知らんけど
単にあたまおかしくて自分がどれだけ普通から離れてるのか理解できないだけよね あー、なるほど課金の有無もありますねぇ
どっちでもいいくらいに意見が分かれる、ということで自分的にもどうせならリセマラしたれ!感ありますしやっぱ待ちます
なんかフラフラしててすみませんした! 今すっごいバカな事に気付いたんだけどアニシラにゴブリンパーティ付けてももしかして何の意味もない...? 自分の群れのじゃない他人ゴブリンを扱き使ってると思うと捗るくらいしか意味ないかも >>69
脳死でゴブリン使役=実質アニシラ専用強化スキルかと思い込んでたわ
ちゃんと説明文読めよって話だけど トークン持ちには効果ありませんってな
しかしアニシラのゴブリン5匹増えたとて使い切れないしな 何かの間違いで剣士Bちゃんが加入したらゴブパ付けてあげるんだ >>61
めちゃくちゃ礼儀正しいけど
匿名掲示板で迷惑なんか一切考えなくていいよ
好きなように書きな >>68
ちゃんと書いてあるからね・・・素でトークン持ちには効果ないって
ただ他人のゴブでも短縮かかるから適当なサポにもゴブパを持たせておけ >>68
俺も一ヶ月祈り2個付けてたことあったしへーきへーき 今まで動いていたカッツォの動力の人間が足りなくなったってことはよお…
つまりそういうことなのか? アニシラ様のゴブリントークンとか枯渇しようが無いし… おやおや……女剣士Hが終わってしまいました
夢は触手に犯されることだったんですよ 可愛いですね >>76
使えなくなったらすぐ海にポイーできるから処分には困らないね 人を食料にするモン娘もおるんやろ
お腹が空いた時の非常食兼動力 姿が人間に近くなってるだけで生態はモンスター寄りだしな ついに事前ガチャから使い続けたロレおば先輩抜いてしまった…
楽器3体編成があまりに便利すぎてもう枠無いやん… なるほど、前線の支えではなく自分の支えとして愛でれば良いのか
それもう本妻やん こんなにかわいいなのに人を食ってるのかな?って思うと何かすごい捕食者感があってええな 俺もハフバ前にサブ作ったけどわりとガチャの引きよくて既にロレおば抜いてる 食べもするし食べもする
両方面倒見なきゃいけないのが御主人の辛いとこ なんかメリッサのお仕置きかなんかでビビ神に人を殺すなと止められてるとか言ってなかったっけか そりゃモンスターによるやろ
バルログ娘に人を食うななんて俺には言えない 殺すなって言ってるのショタじゃなかったか
吸血鬼だけど愛する人のためにトマトジュースで我慢するとかいう話よくあるよな アプリ版リリースキャラはマウロになりそうだけどストーリー主軸になりそうだから配布かもしれないんだよな アプリ版リリースキャラはマウロになりそうだけどストーリー主軸になりそうだから配布かもしれないんだよな 遠い未来人間も水のような生物になって人間の脳みそ食べるようになる >>73
ありがとう!
どうせならだし、話題になれば的な気持ちも含めお言葉に甘えて勝手に置かせてもらいます
健全版リセマラスタート
vs
スクショの手持ちで始める
※サービス開始初日に積んで昨日久々にログイン
※石は残り6000ほど
どっちがいいか、皆々様好きにご意見いただければと思います!(参考にします)
https://i.imgur.com/Q7THe9f.jpg 新規限定で石配布とかお得なガチャがあるならアプリ版やっとけ
なければ好きにすればええ 適当な手持ちでもどうとでもなるゲームだしリセマラだの考える程真剣にやるゲームでもない気もする ルルゥ使いたいか否かのみ
わいもルルゥメリッサからの始動だったのお いやもうリセマラなり何なり勝手にやってくれ、意見募らないといけないようなものか? タンタルやクロミはネタ枠な淫乱レイパー枠だけど、ルルプはガチ勢ぽい タンタルの尻問題
・タンタルはアナニー経験者なのか?
・Hシーン2の後にショタが一から開発したのか?
・ルププが一から開発したのか?
・ショタ、ルププ以外の誰かが一から開発したのか?
・チンコチャンバラでは挿入するのか? 何だかんだでソシャゲはスタートダッシュ決めた方が有利だからなぁ
都会版って村と混ぜるのか? る
ぷ ゲシュペンス島
ぷ
>>119
安価ついてないからタンタル尻問題をwikiで聞けと言われたのかと思った 色々意見ありがとうございました
あとは自分なりに考えてみたいと思いますー! 牛鬼はオリュートさん歩かせて近くで輪っか投げるだけで瞬溶けよ なあご主人達
来週にはBちゃんくるの?
いい加減待ちくたびれたんだけど オリュートさんは近接と見せかけて盾の後ろでわっか投げてるだけで敵が溶けていくオンリーワンな感じが好き ヴァンパイアぽいし、丁度ハロウィンだし来そうな気はするよね
Bちゃん そういやメイン更新は次のメンテで来るのかな 生放送もあるしそこで発表か んだ ハニバとアプリ版とストーリー追加が来て大慌てになる 時期的にはハロウィンだけど出来れば水着みたいに既存キャラのクラス違いがほしいな エリュートさんのことミスドって言うのやめろよ
運営が調子に乗ってミスド衣装出したらおまえらちゃんと買えよ ログボやらミッションやらで色々貰えるけど大半がスキチケやんけ ミスド衣装のためにコラボした上にR18シナリオつけてきたら伝説になるわ タンタルちゃんのタンタルちゃんおっきさせてドーナツで輪投げ大会かな? ミスドはそんなに衣装エロくないだろ
スタッフ的にはドレミファドーナツのパロタイトルくらいはやりそうだけど >>134
まぁスキチケとスタミナ配布あるから1週間でクエスト100も難なくいけると思えば #モンスター娘TD
App Store&Google Play版📱
サービス開始まであと7日♪
🎁カウントダウンキャンペーン🎁
#Amazonギフトコード 5000円分が毎日10名様にその場で当たる!
▼応募方法
@
@monmusu_td
をフォロー
Aこの投稿をRT
BURLから結果を確認
⇒https://social-camp.com/6DEkEum9zQyPjLlqBWxeVw…
<期限> 10/19 11:59まで
https://i.imgur.com/0TXavwK.jpg もう指でカウントするのやめたんかな
あれ好きだったのに ルルゥちゃんの指は難しいから仕方ない
明日は6だしシコシコしてくれるよ なあ、ご主人達はルルゥの衣装買ったの?
あれはなかなか良さそうだが… タンタルLv60みたいな、ふたなりっ娘が普通の女の子として犯される寝室増えろ プラチナさんが指で10
クロミに似た美少女が何故か卑猥に見える指で9
蜘蛛の足の数で8
ルルゥはわからん
語尾が基本「の」で
たまに「○○なの」になるから「なのか」とでも言いたいのか フランシは10本足では?
手と顔で8ってことにしてるのかと思ってたがルルゥはわからん >>151
フランシ脚の数だったのか
なんでメリッサじゃないのかと思ってた >>151
フランシは指で丸作って頬に当ててるので、
指の丸と頬の丸みなのかと無理矢理解釈したわ 「デュラハン 10」で検索すると「亜人ちゃんは語りたい 第10話 デュラハンは時空を超えて」が出てくるけど関係あるわけないよな! >>152
胴体の前にある短い足っぽいのは触肢、脚から変化していった触覚器官よ
現実の蜘蛛にも大小の差をあれど備わってる部分 額の宝石がルビーだったとしたら7月の誕生石からきてるとか おねショタ警察内で1と3の取り合いをしてる間に
ユーシィーとバウがカウントダウンの権利を持ってくところまで見えた
>>161
>>162
それか!
納得できたわ
今度はプラチナやクロミも指以外にネタ仕込んでるんじゃあって気になってくるけど どうしてショタのちんちんが一本だと思ったんですか? 太さ長さ自由自在はともかく、本数増えたらさすがに人間やめちゃうんだ ボッ勃ちおまたおっぴろげで頬染め目逸らしのカウントダウン1なショタみたい...見たくない? 実は本当のショタは死んでてご主人君はドッペルゲンガー娘だったりするんでしょ ついに月曜更新後のEX準備パック来ても表彰台にすら上がれなくなったな
意地でも高難度コンテンツ実装を拒み無課金ユーザーを優遇し続けたゲームの末路 味方コピー能力あるドッペルゲンガー娘か化けダヌキ娘くれ 難易度的に追加戦力引く必要ない上に全部恒常だから今引かなくてもそのうち手に入るしやることも殆どないからそら課金なんかする気になる方がおかしい
サブスキルとかいう意味わからんとこより普通にガチャに課金圧かけろよアホじゃねーの >>174
よう久しぶりだな
今回のイベントはちゃんと完走できたか?今回は頭使わなくてもクリアできるんだぞ? 久しぶりにランキング見たら恋が先のしぶとさと高順位にワロタ ノー対策で初見デバフ蜘蛛に分からされて頭にきて全部エリュートで焼き殺しました まぁ実際蜘蛛は刀で火力ぶつけて即死させるのは最適解ではある アンセちゃんのお寝室授乳あってめっちゃ良かった
ぴえんぴえん なんか組めそうだから毒dotパを組んでみた
スラMAXで試運転してみたがコンセプトの強み出たのかよー分からんうちに終わってしまう模様
https://i.imgur.com/ZqU5Kxp.jpg 牛鬼のデバフなんだっけ防御ダウンはないよな?
って確認しようと思ったけどエネミー詳細には「無慈悲な祟り」としか書いてねーやんけ!
ようやく歩いてくるとこピックして上の赤い「!」で見られの気づいた
これ開始前のエネミー詳細にも付けて欲しいわ
戦術再検討するときにいちいちステージ初めてノコノコ出てくるまでプレイするの面倒
逆にデバフのかかり具合とかチェックするにはリプレイでもピックして情報みられるようにすべきだとおもうんだが難しいのか? そういや牛鬼の性能調べてみたけどサポーターのバフと獣神のバフを遮断した上で
攻撃力を0.5倍にするという隠しデバフがある
そのせいでラキオンは想像より遥かに弱化する
なのでサポーターはあまり意味がなく、その代わりに数が少なく高火力のキャラを使うのが対策になる
結論:糞特性 ストーリーの方で初登場時に一回きりの説明出てたけどねぇ
忘れがちだから登場するクエには全部説明ほしいけど かと言ってそれ全部特殊敵やられたらそれはそれでうぜぇってなりそう スマホは5位かあ
開発の嫌がらせが地味に効いてるんだろう 水テルルで処理しようとしたらえらい時間かかったからな
アタの需要幅を広げるのはいい事や 牛鬼なんてレントープとナルケパフネいれば問題ないよ
てか単発高火力いれてない人多いんだな 隠し特性があるのがクソだけどラキオン絶対殺したいみたいな感じなんだよな
サポーターが意味ないことに気づくと全然大したことないが 内容的に盛り上がる要素ないからなあ
イベントのストーリーもパターン同じすぎて飽きてきた いつもはお馬鹿系強めだけど、今回は結構熱めで良かったよ ナルケパフネで牛鬼は叩いたからなんとも思わなかったけど抜いたらまぁしぶとくてびっくりしたよ 数週間使って元気玉を撃つのを思い出すくらいのカッツォの動かなさに流石にダレる 今更だけどメインとかイベとかもはや関係なくシナリオ進めてるよね >>201
サブストーリーだから無くても問題ないレベルだな 牛鬼や餓鬼が出てきたあたり島の外行くと
ダイダラボッチ娘とかクダギツネ娘とかキュウソ娘とか居るんだろうな 河童娘が出てきてショタの尻がまた犯される未来しかない >>204
垢舐め娘と八尺娘だな
あとエロ妖怪って何だろ? メイン外でカッツォ進めるのは流石にやらんってことだろ
そんで律儀にイベ時間軸は最新メインの場所に合わせようとしてるようだから次のメイン更新以降は島の外でのイベばかりになるんだろうな サブストーリーは映画みたいなもんだろ
なお原作より映画の本数のほうが多い模様 >>206
カッパくらいか神ならアマテラスアマノウズメミジャグジ愛染とかいっぱい居るんだけど 新しい順のパラディン3でボコったから特に強いと感じなかったわ エロモンスターに作り変えれば全部エロく出来るだろうよ
少なくとも雪女娘みたいなのは見せてきてるし >>195
隠し特性ってなんだ?牛鬼のインフォメーションに載ってるが サポーターと獣神の攻バフを無効化するって記述がどこにあるかわからんから教えて >>213
ヒント:スライムMAXの攻撃力が下限になってもデバフを掛け続けるとその後スライム吸収しても攻撃が上がらない バフを無効化してるっていうか、デバフ量の方が高くなってるだけだな 明記しない限りそれはもう隠れなんよ
スライムのそれも結局ユーザーの検証結果で公式からの明記一切ねぇだろ 結局牛鬼のデバフはそのキャラの基礎攻撃力と攻撃速度の2分の1をそのキャラのバフを含めたステータスから攻撃するたび引いていくって感じでいいのか?
攻撃速度はわからんけどたぶん攻撃の下限はキャラの基礎攻撃力の2分の1
たとえば基礎攻撃力552のクレッタなら楽器バフ200ブロック時攻撃力1.6倍含めて攻撃力1083になるけど攻撃するたびに807、531、276と276の値が引かれていって276まで下がると以降スキル使っても攻撃力は上がらなくなった なんも考えないで竪琴4枚と枝3枚重ねたワエマワとゴブリンで脳死通過出来ますし…
牛鬼のデバフとかこのスレ見てから確認してびっくりしたw 攻撃力500(-1000)にサポバフ300しても攻撃力500(-700)にしかならん 攻撃力500(-1000) こいつが攻撃力3倍を使うと
攻撃力500(0) で表示上何も変化がない まあ基礎攻撃力の半分って覚えればええね
バフとか関係無く そういえば外でプレイしてる時に突然エロシーン流れて焦ったんだが
アダルトシーンどうののポップアップをシナリオにもつけてくれよ 細かいこと考えなくてもレジェンドで殴りゃ勝てるからな 牛鬼を攻撃したユニットの攻撃力と攻撃速度を50%減少させ〜
って書いてあるやん?攻撃する度にとは書いてないが1度だけとも書いてない >>230
つまり運営がその気になれば毎秒16連写も可能だろう……ってコト!? サポ複数体の暴力で勝ったったわ!とか言ってた奴がプラシーボ効果ってことになっちゃうからサポのバフは効いてるんじゃね 実際プラシーボかもよ
とりあえずロジェメアとか適当にぶつけたら実質完全無力化出来る奴だし 付与トークンは普通にサポ強化されてくし、毒とか最低保証積もれば現状の敵ステなら容易く倒せはする
HP10万の牛鬼とか来たら脅威的 基礎攻撃力の半分ずつしか減ってかないんだしサポ盛ってれば攻撃力が下限になる前に倒せるってだけでしょ >>232
サポで攻撃力上がればその分少ない手数で倒せるわけだしまあ効果がないわけではない 攻撃速度を50%減少じゃなくて
攻撃待機時間+50%とかになってないか?
しかも上限無しで
メドで殴ってたら
スキル中に1回も攻撃しないくらい遅くなったw そりゃ攻撃間隔も長くなるって書いてるからな
……読もうぜ? EX3の牛鬼は真ん中にニィルポン置きして放置してるだけで勝手に死んでたから上限はあると思う >>240
無茶言うなよ
ショタの脳は小学6年生なんだぞ イベントレベルでバフ盛って遊ぶ分には良いけどかなりHP多めだし高難易度だとDoTじゃダメージ足りなそう クレッタもだけどアテエルやハリエラのじゃない方ドラゴンとかでも倒せるんだろうな アルギュロ接待用に作られた敵だが
ニィルで十分というオチ アルギュロアテエルなら攻撃しないから良いけどクレッタラタは攻撃力下がりまくるから微妙じゃね 牛鬼は毒やマズル系トークンで攻めのが楽そう
まあ割とマイナーどころの妖怪で意外だったな
初出の妖怪も印象に残ってる人おりゃんと思うしそういう路線でいくのかも 牛鬼ってマイナーなのか?
鬼太郎に出てるからかなりメジャーなイメージだけど
あと明日緊急メンテあるから注意な 鬼太郎でもどろんどろろんでもぬらりひょんの孫でも牛鬼は1面のボス格やってるよ 自分も鬼太郎で知ったけど多分鬼太郎見てなかったら今まで知らんままだったと思う程度の知名度 ぬらりひょんとかいうただ飯ぐらいが特技の謎に総大将扱いの妖怪 チンポは鬼太郎見てないと分からないというか、そもそも水木先生の創作妖怪だしな 牛鬼はアイギス城プロモン娘全てに出演してるくらいこの運営の中ではメジャーな存在だぞ 牛鬼は鬼太郎の時だかに無茶苦茶こええ見た目で印象に残った
EDの背景だったかな >>258
逃げるの得意だから都合が良かったんだろ
毎回鬼太郎側の落ち度で逃がしてたら読者イライラだし
でも認識阻害って強いよな
エロいことしてもバレないんだぜ
モン娘でも隠密強いでしょ 牛鬼は枕草子にもおそろしいものとして出演してるらしいし歴史があるねんな
こんな雑魚みたく出してええんか? 日本の妖怪の8割くらいは水木しげる作と誰かがいってた気がする 伝承から引っ張ってきてるの多いだろうけど
キャラデザはほとんど水木しげるのだろうな
文章しかないの多そうだし 牛鬼よりも途中のラッシュが面倒だったわ
何回かやり直した 攻撃頻度下げられるならその分こっちの攻撃人数増やせばいい >>262
IKZOのだろうなぁ
枕返しとかただ枕裏返して夢を反転させるだけの妖怪なのにエンディングだとめちゃくちゃ怖く描かれてるからな 牛鬼のビジュアルに関してはもう江戸時代の画家が描いた奴まんまっすね
https://i.imgur.com/Lshs1Kr.jpg 鳥山石燕と水木しげるだけで妖怪のイメージほぼ独占してるからな 牛鬼がラッシュの処理を面倒にしてきてるんだぞ
遠距離組が牛鬼殴ってしまう→攻撃速度激減→ラッシュ処理の攻撃が遅延化 >>272
そういえば歌ってるの幾三だったなあhttps://youtu.be/K0w-IqeFZg4
今放送したら子供が泣き出したとかトラウマにとかで放送止められそう 伝承まとめて絵にしただけかと思いきや意外と石燕オリジナルが入ってるらしいな >>278
もっとエグい6期は無事放送された上に
好評につき延長してからの再放送までしてたからなぁ
子供はトラウマになったと思う エタクロニクルと宝石姫を遊んでみたが
モンスターメーカーがどれだけ良いゲームか分かったわ
すごいわこのゲーム 攻撃速度・待機時間は1回分しか効果がないみたい
スズで1発だけ牛鬼殴ったときとずっと殴り続けたときでスキル中の攻撃回数が変わらなかった 牛鬼なんて地元の祭りでしか聞いたことなかったが結構メジャーだったんだな… 妖怪おkにするとただのあやかしランブルになってしまうからな >>284
わりといろんな作品で見たような
女神転生にも居るみたいだけど、向こうはギュウキ読みやね >>285
エロければいいよ
モンスターも妖怪も似たようなもんでしょ >>285
まほたんは!?
まほたんはならないの!?……??? 7章追加の画像にいる着物キャラ的に雪女娘はもう内定決まったようなもんでしょ 他ゲーの期間限定衣装レベルのコスプレばかりだ
もうちょっとケモ度上げるというかモンスターっぽいデザインにしてほしいわ ネタに困ったら水木同様にオリジナルモンスター作ってもいいな
ロックマンみたいにコンテストやってもいいぞ ケモ度高いとappストアでも結構攻めれるらしいな
多分肌の認識なんだろうけど 世代的にぬ〜べ〜で性を実感するやつらも多いだろ
ぬ〜べ〜コラボ行こう
多少のエロもいけるべ モンスターですを通用させられるかどうかだけでも結構変わる >>285
あやらぶとかほとんどあやかし要素ないし >>295
ネタは無限大
ワー付けるだけで生き物全般okだし
ワーチベットスナキツネ娘とか、ワーアルカパ娘とか
ちょっと困ったら「けもの○レンズ」にインスパイアしに行ってもいいし
ワーティラノサウルス娘でもワーグレイ娘でも、ワーチュパカブラ娘でもいい
てかチュパカブラはモンスターだからそのままでいいのか
モンスターってかユーマだけど 3mの宇宙人娘とかグレイ娘とかモスマン娘は第三勢力としては使いやすそうだよな
人間相手じゃ勇者御一行以外は実力不足だし >>289
まほたんは、もう…(ほろり
主題歌は良かったよね、アレ ワーなくてもギリシャ神話から日本の妖怪から悪魔や天使もモンスターっちゃモンスターだしネタには困らなそうよね
なんならUMAや八尺様やくねくねのネットロア系もモンスター枠ではあるし >>303
コラボの相手宇宙人だったような気がするから行けるな
エロエロ成人でおっけ >>303
人間つっても英雄枠でヘラクレス娘とかスサノオ娘とか出せば実力問題は解決じゃね
メアルスとかユラがビビるレベルの感じの トークンには牛鬼のデバフ効かないからイカゲソとマズルトークンが鬼強です 久しぶりにこのスレ来た
バジリスクの絵どっかで見たなあnecomiかなこれ まほたんはゲーム性とUIと設計思想以外は嫌いじゃなかったよ まほたんメッチャ宣伝してたのにな、儚いもんだ
最近はおさわり勇者様のCM多いけど、キャラデザ好きだからコラボで仕置きされていいぞ >>305
ロッティ辺りが悪魔召還プログラムでも作れば違和感ねえな 牛鬼はトークンじゃなくてもナルケみたいな近接ゴリラが倒してくれるし水テルを封じるには良い調整だとは思う
けどこれスキップ無かったらクソだるかったな クロミの言ってた先生って存在するんだろうか
控えめに言ってもつまらないギャグだったけど
大パイセンと仲良さそうな熟女教師キャラは来てほしい まほたんは放置を謳いながら日課がめっちゃ多くて面倒くせぇ……ってなったな 経験値効率ってまだコインで交換する方が良いんかな? チケでユラが出て目ン玉飛び出たわ
次はペトラだったしここはポカポカ運営か 牛鬼とか気がついたら死んでたレベルなんだけど、そんなに大変だったか? 今までのお仕置きはメインかプレダンだから声があった 絵より声優のギャラ高いんか?
お試し導入でただで見せるもんにあんまり金かけたくないんだろうけど >>333
今回のEXは簡単だったけど今のウチに処理の仕方を覚えておいた方がラクって話さ 『ワエマワラキオン水着テルル下方しなくてもいくらでも殺しようあるからな』って言いたかっただけだろ
俺たちとレスバするために生まれた悲しきモンスターだよ牛鬼は EX3は何度かゴールされてやり直した
わいの編成近接より遠隔のほうが多いから牛鬼のスロウと砂嵐の射程半減と
雑魚ラッシュの3コンボが来る終盤はきつかった 普通に遠隔マシマシで勝てたが、牛鬼って何かしてたのか
攻撃すると弱体化するのは理解してたが >>344
弱体されるだけであとはなんも変わらんよ 各通路に近接1置いて後は遠隔置いて余った枠に学期置いとけばフルオートで余裕だったが
そんな対策必要な敵でも無かった感 今回の顔見せはデバフに気付かない人もいるかもくらいの有効性だったけど
狼ラッシュと組んだらめんどくさくなりそう うわああ仕事終わってやろかと思ったらちょうどメンテかー
深夜に仕事お疲れやけど は?お前も仕事お疲れだろうが
自分も労れよなこの野郎 寝室終わったらメンテしてて草
あぶねー寝室だけ先に開いてて良かったわ
危うく全裸待機する羽目になるとこだった >>273
漁師エイックスin浜辺と画風が似ている…
エイ娘まだ?😎 虎は強いと思います
だからこそ虎は最強なのだと思っている >>337
売れてる人以外は規定の金額が定まってるらしいね
30分枠の収録(数時間)1回で15000、45000、青天井とか一文字30〜200みたいな計算
ごく一部の人以外は下手したらアルバイトレベルよ 売上数6ケタ行ってる催眠音声の仕事受けた声優がギャラ6000円とかだったとか聞いて闇を感じた お金に余裕出来たからハリエラ91まで上げたけど高台の混雑率がやばいな
https://i.imgur.com/h0YmHaE.jpg 滝登りで突進しながら相手をノックバックしちゃうんか? >>363
そりゃ共同開発でも無いなら最初の契約通りの収入やろ
代わりに全然売れなくても同じ金額もらえるんだし
今月めちゃくちゃ売れたからバイト代10倍ですとはならん カメラを止めるなとかあれだけ売れても役者はむしろ金払ってたんだろ
契約ってこえーな じゃあ売れなかった時は役者が赤字補填してくれんの?って話になるんでね 芸人のよいこが事務所所属したとき月給100万と歩合とどっちが良い?と言われて
前者は夢がないって思って後者にしてその後数年後悔したみたいなこと言ってたな モンスターメーカーはソフエルのだけ3までやったけどクソゲーだろ… 夢のための仕事なら歩合にしたくなる気持ちはわかる
食い扶持のためと割り切れるなら前者だな 俺少年だからモンスターメーカーとかいうゲーム出た頃産まれてねぇわ モンスターメーカー好きで色々買ってたけどPCエンジンの闇の竜騎士が超クソゲーで続編がグダグダのまま販売中止になったのは覚えてるわ懐かしい
今見るとキャラクソダサいけど思い出補正って大事ね 初心者なんやけど出撃数が7体とか足らんくね?
後で増えるものなの?
後コストも溜まってないうちから敵が攻めてきすぎじゃね?
一体置く頃には既に敵が拠点近くまで来てたりするんだけど
牛2匹守りながら拠点も守れとかいや無理だろとしか思えんのだが ラキオンやワエマワのようなマルチ遠隔キャラを引いて使えって事だよ 特定の武器種を特定まで強化すると出撃数にカウントされないやつはいる
ホルスタインは実は移動させられるのでうまく工夫してくれ ラキオンだと牛鬼で機能停止するやんか
いちばんスマートな牛鬼対策って高火力トークンなんかねやっぱ >>388
大丈夫大丈夫鍛えればいけるって
もしくは牛動かすとか 388が言ってる牛ってホルスタインだよな…?牛鬼じゃないよな…? >>391
リーサルインフェルノとかスタチャメイド爆弾とかDoTとか
ポン置き放置したいならまあマズルトークンよね >>388
牛に関しては牛を移動できるって気づくとそれだけで一気に楽になるんだ
実装当初こういうゲームなのかって気づかれた連中いっぱいだった >>388
牛が動かせるのを知らないショタだな?
槍かサポーターでコスト稼げば何とかなるよ コスト管理
先鋒(ランサー)の役割
NPCは実は動かせる
これを覚えられたんだからこれからはもう大丈夫だ!
次はサポーターの役割と敵を蹂躙出来るキャラ達の運用を覚えよう!
次に…何かあったっけ? 今ではこのゲームだと結構当たり前になったけど
TDでキャラ動かすって結構衝撃だったわ 槍ってコスト回復が役に立ってるのか?単に安いからな気がしないでもない 中盤くらいからコスト余るけど早めに重いキャラ置きたいときとか役立つよ槍
そのまま戦っても強いし ランサーといえばルナミーラのコス話題にあがらないな
やっぱラクロスがマイナーすぎる
ラクロスなんてクレア学院物語でしか聞いたことない >>365
ラクロス以前にウサギ使ってる人が居ないのでは? ラクロスってどうやってボール奪い合うか知ってる?
あの棒で相手をぶん殴るんだぜ tntr「トリックオアトリート!お菓子をくれないと犯しちゃうゾ☆」 ラクロス萌界隈でそこそこ出てくると思うけどな
イラストのクオリティが低いんだわ
ツイッターに画像上げてる場合ちゃうぞ シャーマン→ゴブリン→シャーマン→ラキオンワエマワマズル→シャーマン
VICTORY! >>400
アイギスや城でも移動や再配置できるキャラはいるけど
大抵は性能面がイマイチなせいでモン娘ほどは多様しないからな ルミナーラって縛りでも使われないイメージ
強みがわからん ルミナーラはオキューのプレダンでオキュー引くまではずっと使ってました…(泣) オートで輪投げってむつかしい
スキル貯まるまで後ろに引きこもっておいて、ギリギリで前線まで歩いてくればいいんかな >>391
HP低いからスイミングわんを待機させておいて
牛鬼がきたら移動してスキル起動前に数歩手動で歩いて殺しに行くっていう暗殺染みたことしてたな
HPが増えたら対処できなそうではあるが >>417
輪投げはボスラッシュ以外で基本オートで使うもんじゃないから…
牛鬼は他の攻撃で中々死なないから手前にブロック役置いとけばある程度成果は出ると思うけど 頼む…ルミナーラじゃなくてルナミーラなんだ…
今度間違えたら串刺しだぴょん コストの為に槍を使うぞ!
>バウ
初心者あるあるですよね 手動でスキル発動管理するくらいならエリュート外すわな
個別オートオフできるならまだしも >>400
古い地球人だから未だに動かせるの頭から抜けてることある >>421
言われりゃ月だからルナじゃないとおかしいよな
切腹します 動かせるせいでスイミングわん!とかいう化け物生まれちゃったけどな… 牛鬼はラゴス出し入れしてスキル当てるだけで簡単に倒せた
まだまだラゴスはうちじゃ現役やな >>400
スマホのTDだと結構動かせるのあったから驚かなかったな ラゴス出し入れって再配置時間長くない?
CC3にしてリミブレ盛ったらスキル一回で倒せそうだけど、デバフは牛鬼倒したら消えるからそのままでいいのでは 日頃から雑にエリュオートで使っててすまん
CC3来てから使い勝手だんち フェニ加護を積んでるし通常アテエルも出してるからそんな掛からない
スキルのCT待つよりも早いし基本スキル撃ったら再配置してるわ 牛鬼はアニシラ様のゴブリンくんで防げるんだから余裕余裕
http://imgur.com/ByxkigT.jpg エリュートそこら辺にオートで放置してたらなぜかボスが死んでることが多い
不思議なこともあるものだ 牛鬼に苦戦してるご主人結構いるんかな
早目に火力展開して溜めずひたすら撃ちまくってればデバフつくのも気にせず処理していけるけど手持ち次第かもなあ >>434
バフ役めっちゃ増えたし牛くんも以前より強化出来るな むしろ牛鬼のデバフはキャラ対象だからトークン対処は正攻法に近い気がする >>438
パーフェクトうしくん防衛の画像もあるよ
サポ楽器編成ならうしくんのみで全部防衛出来る
http://imgur.com/lc9tuqA.jpg >>433
フェニックスの加護つけてあてちゃん出しても復活時間変わらんぞ 苦戦してる人なんてほとんどいないのに牛鬼楽勝でしたと謎にドヤってるご主人で溢れてる トークンってことはポデルやディフニラのオークとか触手もいけるか
どうもマズルアメリの射撃トークンが真っ先に浮かんでいかんな >>436
まぁ一人くらいならいいかな…
俺は引かないけど >>417
とりあえず置いてみて後何カウント後ならちょうどいいなってタイミングを調べる
後は配置やファストチャージャー等で調整して何回かいいタイミングで撃ってくれる状態を探す
今回はex3ならコスト46の時に真ん中の青マスにファストチャージャー無しで置くと丁度いいよ 初期の頃からオートスキル実装してるんでオート方面に力入れてるのかなと思ってたけど全然そんなことなかったなこのゲーム 難易度高けりゃクールタイム差とか計算してまで
高難易度オートしようっていう変態が生まれてくるんだけどな >>452
前回のは無限やる前のお試し版とのこと
調整してこれから常設みたいな流れらしい >>455
前回はお試しだったのかありがと
常設になれば時間あるときにいいな >>455
操作不能バグ直るまで無限やらないって言ってたから運営が正直者なら永久にできないよ カウントダウン6はオキュー
なぜオキューなのか?
タコガチ勢考えろ 可愛さランキング6位だからな
使用率ランキングだったらプラチナが選ばれてるはずがない 今アイコン見て気が付いたけどモン娘って今アニバ中なん? >>460
それは8やな
というかなんで8に選ばれなかったんやろ >>465
oh
画面が小さいから見えてなかったよサンクス オ9ちゃんが逆さまになって6なんだよ
逆さになってない?まあそんなこともあるさ >>468
すまんたこ焼きも嫌いじゃないんだけどホタテとか明太子とか入ってる魔改造されてる奴のが好きだわ 伝承も触手トークンの数も6に縁があるルキュレが適任 老魔道士はルキュレたんハァハァするだけなら無害だから動力にしてやれよ
ルキュレがちょっとデレてやればモン娘と人間の架け橋になってくれるかもしれない 8のフランシだっておかしいだろ蜘蛛(ハチ)だって言うのかよ! ウィッシュ
#モンスター娘TD
サービス開始まであと6日♪
#Amazonギフトコード 5000円分が毎日10名様にその場で当たる!
▼応募方法
@
@monmusu_td
をフォロー
Aこの投稿をRT
BURLから結果を確認
⇒https://social-camp.com/XhR8t_FzmoRJG6EqhYiZPw…
<期限> 10/20 11:59まで
https://i.imgur.com/1yng5ev.jpg じゃあオキュー8で良いじゃん!
…もしかして6って8なのか? タコのあれは全部足だし全部腕なんだよ
どっちでもいいんだゾ デイリー一瞬で終わるモン娘は癒やしだは…
文句出てこないのコレぐらいや >>379
いや、宝石姫よ?デバッグしてるんか??レベル 3がテルルはありそうだけど2はたぶん深く考えずレギュラーキャラあてがうと思う
ポデルとサウラの出番はありそうですか…?(小声) 宝石姫はそもそもゴチャゴチャしててよくわからない
ガチャ画面すらよく分からないのは凄いと思う とりあえずテルル出して事前登録組は全員出すじゃん?
んでスズリン出すじゃん?
あとは元素組からセレン出して終わりじゃね 3は足が3本あるショタが出てきちまうんだ
真ん中の足はサイズが可変式だぞ 5はスズかリンかセレン
4はスズかリンかセレン
3本持ちポジションを取りあうタンタルとルププの姿
2はスズかリンかセレン
ワンを犬族が取りあう姿
0はおいしいとこ取りビビ神かドーナツドラゴン 原子番号とか知的だなと思ったら全然あってなかったクソっ
あってたら明日はBでバウだったか Bはボロンなのでどっちかと言うとちんちんある系でしょ スマホ版がまともにプレイできない……タイトル画面から進めないとか進めてもマイページやログボ画面で右下にLoadingが表示されたまま一切操作できない
前のスマホでこの症状になってスマホの寿命かと思って買い替えたのにまさか新しいスマホでも全く改善しないとは思わなかったぞ イベで出てきた竜ちゃんはいい貧乳具合だった
名前は忘れたが実装が楽しみだ この老齢さんロリ巨乳っぽく見える…
老齢さんをロリ溶岩に蹴落とす神イベまだですか?🤗
#モンスター娘TD
<2022/10/25>正式サービス開始決定!
※サービス開始時間は後日お知らせいたします
▼事前登録はこちら
http://dmm.com/4545
https://pbs.twimg.com/media/Fe2nofLUoAAfzkx?format=jpg 生までそろそろだな
また石期待してるぞあと今後のキャラ 相変わらずここの社内絵師なんだかスタッフなんだか知らんが、キャラ愛あるし絵も上手いよな Google版事前登録してないけど一応やっておくか >>521
プロバイダはplala、OSはAndroid12
ドコモスピードテストで速度計ってみたが、最初に計ったのがDL7.5Mbpsで今もう一度計ったら119.9Mbpsだった
そして今改めて起動してみたらなんか普通にプレイできた……回線速度が不安定なのが原因? 今更だけどローディングから進まないことしょっちゅうあって何度も起動し直す羽目になるんだけどみんなもあるの? >>537
スマホならよくあるな
電波悪いところでなりやすいイメージ >>538
まさにスマホだわ
つまり一瞬でも接続されなかったら無限ローディングになるって感じなんかなぁ…
早くアプリ版出てくれー これ半年ごとにブラウザ版周年とアプリ版周年やる感じか 周年って言ってもログボとイラストの描き下ろしくらいだし アプリ版もキャラの育成&詳細を表示して>(次)をタップしまくるとどんどん重くなるよね >>500
モンスターメーカーにボケたんだがもう誰も知らんか ほとんどアプリで遊んでるが特に問題ないな
起動画面で連打すると無限コネクトになることがあるくらい もんむすもんむすを飛ばすやつにはバチがあたるんだよ 自分もアプリ版やけど普通にやる分には問題ないけど電波悪いとこだと希に無限ロードになるな、まぁ当たり前といえば当たり前だが SFCのモンスターメーカーは3だっけ?あれも結構バグ多かった気がする
PCエンジンのは冒険中いきなりエンディング始まってTo be continue...したけど後編はまだですか? 立ち上げ直後のログインやらプレボ読み込み中に早く進めと画面連打しまくると止まること多かった
押すの控えたら更新直後で鯖が重いとき以外はほぼ問題なくなった 読み込み失敗するとSDキャラが超巨大化して張り付くの意味不明だよな 生後3ヶ月のショタだから過去のイベントクエスト順番に追加して常設してくれるの助かるわ ベヒモスの加護レベル4まで上げたところで餌が尽きた 加護は1%しかあがんねえし
ビビしんだけでいいかな レイドの交換品の小結晶ってもういらんかねぇ……?
用途が増えないならいらんのだが地味に集めにくいから交換しておくか悩む ヴァヴァビーチェ様とかMax強化でボム回数増えたりするのかな?ってちょっと期待してたわ 普段使いビビ対応キャラが半数だから大幅に変えないとビビケツ様ですなあ 鈴木銀一郎せんせーを呼んで
色々コンベンションで話したのに色々忘れてたわ 低レアサブスキル何個か使って別の生成できるようにしてほしいな 例えばいらないサブスキル5個でダンジョンキー1個とか? 小結晶は取っていいんじゃないかな
中、大はスタミナがもったいないけど モン娘皆可愛いけど実は倒した冒険者は
仲間の餌として殺して解体るんだぜそれ以後登場しないのは
まあそういうことだ 割と無駄な検証で草
この人はモン娘動画あげてる人の中で唯一為になる知識を上げてるから好感持てる 人間動力って闇が深いよな
燃え尽きたやつは普通に食われてそうだし やはりここは俺がなんか凄い魔力の指輪携えて王として君臨し
モンスターとニンゲンに厳格な法の元による統治をせねばなりますまい >>581
そういや、拉致されたモン娘ってなにをさせられてるんだっけか
大陸で生きてるモン娘もいるようだし? どこまでの扱いなのかよくわからんな
動力源にされてるのとどっちが過酷なのかというと、かなり動力な気がするw スライムはなんか絞られてなかったっけ
見た目が良いから基本的には娼婦にさせられてると思う 奴隷のあつかいは人それぞれ
良い人にかわれることをいのるんだな >>585
モン娘を抱くのは普通じゃないって言われてただろ
スライムは美容液 そりゃファンタジーお約束の逆らえない首輪つけられて売られるんだよ
メイドにして夜にしっぽりしたり冒険者が肉壁にして強敵と戦ったり飼ってる魔獣のエサだったり息子が気に入っちゃって家族同然になったりいろいろだろうな >>577
やっぱそうなのか
ラキオンが岩投げ始めたら微動だにしなくなるからおかしいと思ってた >>580
一応伝説の勇者とか懲りない奴がいるにも関わらずわざわざ殺さずお仕置きで済ましてるわけだし殺しはしてねえっしょ
メリッサも百回産んだら解放してやるとか言ってたし一定期間働かせたら解放してんじゃねギャグだし ネームドは殺されてないかも知れないがその他のモブはどうなってるのか判らんよ
いちいち言及されてないだけで一部は衰弱死してるかも知れない一部は喰われてるかも知れない リーサルインフェルノ喰らわせといて殺意は無かったとは ラノベまだ読んでないけどそこら辺の細かい描写あるんだろうか
同人版やっても人間に捕まっても即レイプだろうし返り討ちにされても逆レイプだろうし殺るか殺られるかの世界だからお互い容赦無いとは思ってる
ショタおじはどう思ってるのかわからんけど元王子で暗殺されかかったんだから密猟者の悪人相手だとカッツオ動力の奴隷とか死んでも見て見ぬふりしてそう おしおきされた奴らがまたおしおきしてって来る世界観だぞ さっきYouTubeで初めてモン娘の広告が流れたの見れたわ さすがに神様とはいえ、戦闘でも殺すなとは厳命できんでしょ
少なくともロトーナは死んでるし 普通のモンスター相手だと死者くらいでるんじゃね
狼とかスライムとかワイバーンとかは人間=食料だろうし ゾンビやスケルトンが普通に出てくるのでまあ、なんというか、うん ショタの頼みで殺さないようにしてるって描写あったでしょ
あと誰かの寝室で殺してる描写もあった気がする 本当に優しく強い主人公なら不殺で通してるだろうが、ショタおじは性格の悪いなろう系主人公に類する者なので拷問も殺害も普通に黙認だろう 向こうのやってること考えたら何日かなぶり付で吊るされるぐらいは妥当 殺意が無いとか言い訳できないスキルボイスの喋る娘がちらほらおる… 相手を威圧するためであって実際にやるわけではない
スポーツの掛け声でもあるだろ? ゥアッ!(パコン
ヤァッ!(パコン
ア"ァッ!(パコン 密猟者食い殺して餌にしてるモン娘もいそう
口の周り真っ赤に染めて無邪気に笑ってるよ
てか馬に乗ってる騎士とか
馬憎しで勢い余ったクリフォに殺されてるかも ヴァリナとかルナミーラはもののはずみで何人か殺ってる ティティの交流だったかでショタも生きるためなら致し方なしって思うようになってたはずやし カッツォの動力は回し車みたいなやつなのか
昔の漕手みたいなやつなのか
それともバイオリアクター搭載なのか 昔の奴隷船は動けなくなった奴は海に捨てられたしな
動力として働かせて力尽きたらモン娘にやさしく食べてもらえる地球船カッツォ号はSDGsの観点から見ても素晴らしいんだよなぁ >>612
???「死んでください!……あら、クロミさん?そんなにご主人様にくっついたら…『お掃除』しちゃいますよ?」 スパロボOGシリーズは虫の息だから札束で叩けばコラボできそう説
ロボを獣神枠にしてヒロインのHシーンをパイスー付きの有償販売でいいぞ リンちゃんえっち過ぎませんか?
大丈夫?また消されない?
今のうちに保存しとくか… #モンスター娘TD
サービス開始まであと5日♪
▼応募方法
@
@monmusu_td
をフォロー
Aこの投稿をRT
BURLから結果を確認
⇒https://social-camp.com/7CJCt5XZvyqpFBxCxHnaUA…
<期限> 10/21 11:59まで
https://i.imgur.com/ZFijC2k.jpg カウントダウン9日の963さんが
いちやん氏の絵に見えてしかたない コラボゆうてもモン娘限定だし自ずと限られてくるんじゃね
シートン学園やレビュアーズ、ピーターグリルあたりとすっぺかー? 御城だって城っぽい作品とコラボしたこと無いんだぜ
最近は無理やり建物を擬人化してるけど シートン学園はただの獣人だからモンスターとは別枠
それなら進撃の巨人の方がモンスターだ 獣神パターンなら割と何でもありだろうし無機物OKなら付喪神みたいなもんでメカだの書物だのでもいけるだろう
あとはコラボ作中の召喚獣的なのとか 最近配信されたダンジョンスクアッドがえっちだなーと思いながらプレイしてる
コラボでダークペガサスちゃん実装して はせ作品であんまりコラボコラボ言わんほうがいい
自分の好きなエロゲタイトル選んで、僕がやりたかったんです言う奴だ それこそGALZOOとコラボしてくれたら親和性からも最高なんだがな グラブルを通ってきたプレイヤーは別になんてことないだろう
スレイヤーズコラボとかやってたからな はせゲーはパケ売り最盛期のエロゲのつぎはぎみたいなもんだから
変なコラボきても別に
興味ないコラボだと虚無期間になるくらいでそんなに気にしないな ちがいます、服作ってるんだから全裸じゃないんです(生放送談) リンちゃんの中に入って全身でリンちゃんを感じていたい リンちゃん風呂でお肌すべすべ通り越して
深刻なアルカリ性の火傷になりそう Q.どうしてコラボは復刻してくれないんですか?
A.再度コラボ契約と契約金が必要だからです >>658
好きなところに作れるぞ
ニプルファックもやりたい放題だ いつコラボが来てもいいように石は45000キープしとかないとな >>655
アリスソフトの女の子モンスター関連はいろいろやりやすそうだよな
…まあ今アリスソフトとのコラボで人集まるのかちょっと疑問はあるけど ミストレはまいてつとコラボしてたからモン娘はものべのとコラボかな? >>666
寝室無しでいいから宿屋の主人と食堂のおかみのなれはてが欲しい メイドインアビスのエンドカードにあったようにナナチは拉致られただけやぞ
早く返してあげないと… メイドインアビス、見る前はメイドインワリオの親戚かと思ってた アクアコラボの復刻は多分都会デビューに合わせてると信じてる 林檎版でも隠しきれない下品さをなんとかしないと一般コンテンツとコラボは無理や
対魔忍で我慢しなさい 何もおかしなことはなくない?
謎の黒タイツが大流行するだけでいつものモン娘でリリースできるよ すいません
このゲームってゴリラ(キングコング)娘のゴリリとかはいないんでしょうか? >>692
いないな
マッシブ系はオーク娘とかおるけど なんとかゴリラはミストレに何人もいたな
見た目はゴリラっぽいわけじゃないが 逆に元々可愛いモンスターのほうが少ないのにゴリラ程度問題にする意味 リンちゃんのイラスト尻と太ももはもちろん良いんだけど左手の指先をスライムにしてるところポイント高い 猿系は美少女化してもベリーショートになりがちでかわいいのいない印象がある 肌色スライムは邪道
そんな風に考えていた時期が俺にもありました 猿娘だから孫悟空ってことで仙女みたいな感じでオナシャス
ガンバードのヤンニャンみたいなデカパイお姉さんでもいい 水着系はセレクトチケ的なのまでお預けかと勝手に思ってたけどもう復刻するのか どうしても1位取りたいという熱意は伝わるが
ナンバーワンよりオンリーワン目指せよ リンって青色の部分が本体だから実質裸だし
肌色の部分のほうが服だよね でもEX4を配布でクリア出来ないとやりがい失う人達が出るから…… >>714
イラストアドがあるキャラをイベ配布に回してくれるぽかぽか運営 美少女部分とモンスター部分がうまく噛み合っていないキャラが敵というのはイカがだろうか バジリスクは立ち絵微妙だったけど寝室見たらよかったわ >>694
オーク娘は別の人外娘コンテンツで知って
あぁ顔は普通に人間なのか、そりゃ豚みたいな顔にするワケにも行かないだろうが。って感じだったが
今思えばオークは竿役とかポジションの個性を既に確立して単なる豚獣人から一本立ちしてたんだよな
逆に言うとポデルは豚のイメージと結び付きにくいキャラになったが 出撃枠が足りないんだよ
難易度的な意味じゃなくて面白さ的な意味で ドラクエの1986年のオークがイノシシで
1988年の指輪物語丸パクリのモンスターメーカーが豚だから
その辺りでオーク=豚のイメージついたんだろうな まあ日本のモンスター感は大体ドラクエが悪い(褒め言葉) ゴリラくらい出せるだろう
童顔なゴリマッチョ女なら他のゲームにもいる
竿がショタなこと以外は洋物AVと変わらん
https://youtu.be/RqltnvTGpeU
挿入は5:00から だが近年は平和主義のオークが女エルフに襲われたりもするらしいぞ全く世の末だな >>728
スライムとかゼリーみたいで美味しそうだもんな
ゴーストバスターズのスライム見て食おうと思う奴は居ないだろう まぁ弱いだろう……フィジカルよわよわとフィジカルつよつよだから組み敷いてしまえば >>732
ズラシってやつだな
メイドは弱いからツヨツヨにしたら、今じゃヨワヨワメイドなんて居なくなってしまってズラシが本筋になったりもするけど 裸にしたことを批判されている水着テルル挿入シーンだが
競泳水着のズラしハメだとおしっこを飛び散らせることができないのではないか?という疑問がある
水着ハメお漏らしガチ勢の意見を聞きたい 水着の時はオシッコするときずらしてやるから
ズラせば撒き散らせるんじゃね? 挿入できる程度にズラすなら撒き散らせる程度のズラし幅なのではないかと思うがズラし挿入童貞なので有識者の見解を待ちたい ここの運営はニッチな性癖シチュを押し出してくるくせにニッチな性癖への理解がないんよな 凡人に無茶言うな
ミドガみたいに変態極まってる方がおかしいからな 雌犬なのに雄犬の放尿のように足を上げさせられ、木の下でお漏らしというニッチな性癖を優先しすぎて
競泳水着の存在は忘れた説 エルフは集団リンチが得意なフレンズなんだってカードゲームで学んだよ マジレスするとズコバコするたびに水着があるべき場所に戻ろうとして引っかかりまくるから普通の水着でもキツいし競泳水着ならなおさら無理ゲー。ずらし挿入はゴムの伸びたくったくたのパンツにのみ許された概念
『見た目エロけりゃ現実とかどうでもいいだろ!』っていうのも正論だけど動くエロで競泳水着のピッチリ感と両立させようとしたらやったらどうしても違和感が出るし
穴を開けたり千切ると陵辱感が出てしまうから日焼け痕を残して全脱ぎという判断に至ったんだと思う。競泳水着の性質に嘘をつけなかった結果生じた悲劇だよ あんまマニアックなの出されても反応に困るだけだが競泳水着好きと言いながら全部脱がすとか
割と浅いレベルの部分から微妙な齟齬は感じる 上は胸の下まで降ろして、下半身はずらすのがジャスティスだと思ってたわ
競泳で抜いたことない素人だけど 尿道が出るほど水着をズラせるか
ピストン中に水着がずれて尿道の射程がズレないか
お漏らし付きだと難易度高そう ニッチな性癖はミドガで間に合ってるから普通のプレイすればいいのにふたなりとかスタッフも理解してない物を無理やり入れようとする ミドガはニッチの中でもハードだからモン娘くらいのソフトニッチがいい モンスター娘TD ASMR リン編 〜スライム娘に愛されすぎて ぬるぬる ぐちょぐちょ になる話〜(くまさんズ)
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_245441/
モンスター娘TD ASMR ミテラス編 〜ミテラスママに癒されながら れるれる しこしこ される話〜(くまさんズ)
https://dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_245442/
配信予定
2022年11月上旬
予定価格
990 円
購入者にはモンスター娘TD内で使用できる
ガチャチケット1枚、プレミアムキー3個をプレゼント! 有料スキンよりは安いからARMSものが好きな人にはお得なんじゃろ ただのガチャチケってヒビカスがうんともすんとも言わないR以下確定チケやからいらんな
エロ音声は買いすぎて間に合ってるんだ 音声作品で平気で2200円とか取るとこみてるとまだ安く見える ふーん、エッチじゃん
両方ノータイムで購入決意ですわ ガチャチケってNもRも出る10連ですらないただのガチャチケ1枚?
買うわけね―わ >>726,727
そうなのか
改めて見るとポデルの豚要素って頭の飾り(豚鼻ドクロ)くらいだな
何か深読みを誘う
あと、このゲームってダークエルフは二人いるのに普通のエルフ娘ユニットいないのか 音声作品ええやん
アラームボイスってどう使うのかと思ったけどiPhoneでもデフォの音を任意のミュージックから選べたのか買うわ 小説もそうだけど下手にオマケなんか付けずに好きな人だけ買ってくださいスタイルの方が良い気がするわ 音声で抜く人って付属のイラスト見ながら抜くんだろうか もんむすの音声作品の質がどうかは買ってないから知らないけど、音声作品というジャンルそのものについては耳元で息吹きかけられたりピチャピチャ音がするのがかなり直接的に体を反応させるので生理的に勃起はしやすい
それに気に入った声優やシチュがプラスされると普通に抜ける
もんむすの音声作品の質がどうかは知らない そしてヘッドフォン沼に落ちていく人が居る
楽器とか扱ってるところじゃないとあんまり見ないけどそこそこ良い値段するダイナミック型良いよね
音漏れ凄いけどヘッドフォンは基本室内用だからとても満足してる つべに上がってるASMRを聞く限り音質はまあまあ悪くない
1,000円て値段を考慮するとASMRとしては優良かなあ?って印象 >>788
耳元で息ふーはむず痒くなるから苦手だな ASMRが好きじゃない人は中年〜老人(個人の感想です) 興味ないわけではないがAEDとか買ったことないなあ
やはり絵そのものがメインと思っちまう エロじゃなくても耳かきとかマッサージ系でも癒されるから悪くはない
大体サンプル置いてあるからそれ聴いて良かったのはたまに買ってる ASMRもマッサージもおっさんのが好きだな
なんか女性の見てもパワー足らなくて気持ちよくなさそう 同人サイトでCG集だと思ってクリックしたらASMRだった時のガッカリ感 >>795
AEDだと20万くらいするからな…
気軽に買えんわ ASMR動画からモン娘始めたからありがたい
リンはゲームの方だと使いどころないしスキンも見た目変わらんからビミョーなんよ ASMRに限らずだけどASMRに顕著な例として相手が言ったセリフを反芻する体で進行する脚本はクソ >>801
駅とかいろんなところに置いてあるだろ? エルフは人間の味方サイドでいたよな
6章でちょっとだけ強い敵にいただろう? >>787
リンちゃんは知らんけどミテラスママはエデンズリッターグレンツェってやつのレゾフュアってキャラの人じゃないかな >>797とか見てるとおっさんのASMRもあるらしいぞ
俺は詳しくないから本当かどうかは知らんが スカイリムで出てくるようなエルフ=エルフ
和製ファンタジーに良くある髪サラサラ細身美人エルフ=エルフ娘 女性向けASMRもあるだろたしか
イケボに寝かしつけてもらうんだ >>807
説明欄にばっちりエルフ娘って書いてあるんだよなあ モンスター娘のエルフ娘とエルフの娘のエルフ娘ってことだろうさ >>802
分かるわ、頻繁だと不自然で没入感が無くなる
話の流れでこんな感じのことを言ったんだなって読める形が好き >>787
花騎士のエピデンドラムとか凍京ネクロの小夜やってる上田朱音さんだと思う
花南とか百千るかの他名義でも活動してるよ ASMRはBGMがないのがな
俺はキャラクターの日常を綴ったのが好きなので相性悪いわ 前回と違って後半EX周回だけじゃポイントショップ全交換厳しいね
謎ランのスタミナ配布が無かったのが地味に効いてる mp3でも何でも音声データさえあればPremiereなりなんなりの動画編集ソフトにぶち込んでBGM付けて
立ち絵画像をパスにしてAftereffectとanimatorにぶち込んで立ち絵をLive2d、3d立ち絵にしてモーションで動かすと楽しいゾ
…エロの為に覚えた技術だけど、やっぱりエロってすげーわ
そりゃビデオデッキもdvdレコーダーもpcも普及するわ(偏見) 全交換する必要はない、取捨選択を見極めていけ
もしくは期間中はEXゴールドを捨てて全交換の道を走れ いつものモン娘チケキューブミルクキーと
今回追加の武器の一番強い奴
それ以外は足りなければ取るくらいでいいしな ゴールドも使わんキャラのCC控えたら余るようになってきたから最近EX回ってないわ 超絶来てからは月間3体〜4体育成できるしそう神経質にならんでも問題ないっちゃない
あとはプライドの問題だ ゴールドもキューブも装備もあるぞ
新キャラ引けてないからな… 装備ドロップマシマシの時にハムハムしたからなぁ
竪琴とか☆3防具とかはありがたい 防具集めでアホみたいに集まるもう1つのドロップ品がゴミでしかないのがな
装備を砕いてポイントかなんかにしてそのポイントで装備買えるようにとかしてくれ イベミッションの100周しとけばじゅうぶんやろ〜と舐めてたらお姉ちゃん勲章全然足りねーw
ガチャ券優先しちゃったからハリエラ4・5凸のコスト減は捨ててもいいか そんなにキャラ育てないからもう宝石とか装備とかいらねー
金一択 寝室が2回で終わりだからタワーディフェンス性能の上位ユニットが出たら育てなくなるよなー 水アテエルって棍棒で殴ってたのか
羽根で叩いてんのかと思ってた ちなみに、サブストーリーに追加されたときに交換出来るのは
イベント開催中に取ってない値段だけな
サブに追加されてから安いやつもう一回交換とかは出来ない 今回ちょい重そうだから意識して回ったらゴミ結晶の大中以外全取り終わってしもうたな 持ってても完凸してないならどれも強キャラだしダメージ少ないね ドラゴンフルーツとかお店で切られて出てくるものしか触ったことないけど
武器になるほど堅いんかね?
パイナップルとかならわかるんだけど ゲーム内のドラゴンフルーツと現実のドラゴンフルーツは違うで結論でしょ 乾燥させたら硬くはなるけどそれほどじゃない
威力でいうならドリアンの方が強い 実在のドラゴンフルーツと一緒にするなよ
ゲシュペンス島の野生のドラゴンフルーツは暴れまわるんだぞ チョコ投げて戦ってるバレンタインキャラを見てチョコが武器になるのか? とか言う並に無意味 バナナボートが生きてる島だぞ
ドラゴンフルーツも堅くなるよ 果物を硬くするような物質を出せるモンスターがいるんでしょ
そのうちリンが武器になるかもしれない あぁ折れたチンチンも武器になるか…
調子こいてるレイパータンタルにルププが尻穴開発
調子こいてるレイパールププに… ゲシュペンス島の住民は知らない間に穴開発されてるんだろ!? タンタルは正々堂々背後から寝込みを襲う誉あるレイパー
ルププは淫夢を見せて昏睡させて寝込みを襲う誉を捨てたレイパー 昔学生時代に教師が授業の合間の雑談でレイプする人はレイパーじゃなくてピアニストとかと同じでrapistになるって教えられた思い出 つまり殺し屋であるkillerはkillistに…! 基本ルールは名詞と形容詞にはistで動詞にはerらしいの
ギタリストピアニスト、スペシャリストとか
例外はニューヨーカーみたいな地名erとか >>863
救世主を意味するキリストと音が被って草 どうにかしてこれもんむすの新キャラってことにできないかな…?
【艦船紹介】
ロイヤル・フォーチュン
荒海を駆けた艦船「テンペスタ」の一人。掟約(じょうやく)のテンペスタ。
暢気で自由奔放、日々の生活を満喫するタチだが、しばしば時代錯誤でドライな発言をして仲間たちを驚かせることも…?
新陣営「テンペスタ」、次回メンテ後登場予定!
https://imgur.com/mB7zUzm.jpg
https://imgur.com/wWzSDvf.png >>866
「苦痛に耐えられぬ時、飲むといい」とか言いながらスタポ差し出してきそう スキチケが枯渇したんですが、どこで買えるんですか? >>874
10レベル刻みで販売される
200枚入ったセットね 超絶クエストで地味にミルクが溜まってきた
ケチってたけど誰かに飲ませるか スキチケとか週に50買えるしイベントでも配りまくりですやん 新規の頃はスキチケ尽きて手動でデイリー回ってた記憶 スキチケなんてものがあるから悲しみが産まれるんだ
スキチケ無くそう!! スキチケ無くそうに対して、スキチケ無しでスキップ出来るようにする
そんな運営がEXNOAの中にあるとでも夢見てるのかい? 〜100ぐらいまではランクアップパック買っとけばスキチケに困らんのでは クエ三倍で転職素材用にクエ回しまくってたらスキチケ5月して大変だったわ >>866
脱げば脱ぐほど強くなる?
そしてICBMに全裸で立ち向かう 昔はスキチケ足りなかったな、今は1000枚以上あるけど まぁこれから航海するなら艦これアズレンとのコラボもできなくは無いだろうけどエッチシーン無いとねぇ
あるソシャゲは一般ゲーとのコラボで容赦なくR18な凌辱したらしいけどさすがに先方との合意セックスだろうし スキチケって、冷静に考えると新規の足枷にしかなってないんだよなあ
まあ育成なんて育ったら余りだすのは当然ちゃ当然なんだけど
あまり意味というか、運営にメリットある足枷に見えんな
スキチケ売れてるんだろうか 装備はどれがどれだけ足りないか確認するのめんどいから必要なときだけ掘ってるな
したら2000枚越えたわ 不便に感じて課金するならヨシ無課金なら別に困っててもヨシって判断では最初はランクアップパック安いしホイホイ買っちゃうだろ 金だして解決する内はマシだわな
無くてもスキップできるのが一番だけど運営が決めたことやからな 売り物にしてたとこから無くそうとか考えるまでもなく不味いってわかるやん ショタの尻穴捧げるからスキチケねじこんでくれルププ メイン消費半減の時だけ手動でやっとけ
それ以外全部スキップでも無課金2000枚だ 装備集め周回が一番スキチケ溶けるけど一回集まっちゃえばもう回る必要ないんだよな >>896
サ開して2ヶ月くらいは結構カツカツだった印象ある、いつからかバラまくようになってから余裕できるようになった スキチケ使うならやるかは知らないけど人気投票で無茶苦茶使うくらいかね スキチケ足りないってのは1~2人置くだけでクリア可能な装備集めで
無計画にスキップ使ってた人だけだろう メイン消費半減+泥率増加が来る可能性があるからな
その時はスキチケ全力ぶっぱよ! 全力ぶっぱとかする必要の無いゲームでぶっぱするからスキチケ無い無い言うんじゃ… 始めたときはスタミナ回復モリモリするおかげで足りなかったけどある程度育てきったらチケット貯まる速度のが勝つアルね 装備とか獣神素材集めとかに使いまくったけど今はダダ余りしてるわ そんなの待ってるより手持ちのLをさっさと上げたほうが色々捗ると思う そしてスキチケがあってもゴールドが…に戻る
プロデューサー料払えティアァァ!! ママ課金だけしたから無課金じゃないけど
ほとんどスキチケで回して2500枚以上残ってるぞ 無課金だけどスキチケ余り倒してるわ
毎週5枚買うとかイベントの特別クエストとか貰えるチケットは全部貰ってれば余る
足りない勢は初めて日が浅いかこのへんサボってたんじゃないか TD祭から始めた無課金だが毎日オールスキップだがそれでも増えていくのがスキチケだと思うぞ >>910
外でする分には一向に構わんけど
ゲーム内コラボとか絶対に辞めて欲しい 形骸化してるけど売り物であった以上廃止はできんのがな
アイギス御城が時代遅れとわかっていながらも倉庫整理地獄を改められないのと同じ枷が付いちまってる ブラックドラゴン引こうと思ってたけど出番なくて忘れてたわ #モンスター娘TD
サービス開始まであと4日♪
▼応募方法
@
@monmusu_td
をフォロー
Aこの投稿をRT
BURLから結果を確認
⇒https://social-camp.com/2buA1oPn1XAJcdWVXgqclw…
<期限> 10/22 11:59まで
https://i.imgur.com/sz85lrY.jpg ご主人さま!
犬山たまきさん(
@norioo_
)と一緒に、
#もんむすだんす を踊っちゃいました〜♪
なんと、今回は犬山たまきさんが「Catch me!モンスター娘★」も歌ってくれています!
ぜひチェックしてください✨
#モンスター娘TD
【モンスター娘TD】「もんむすだんす」歌ってみた&踊ってみた
https://youtu.be/coWHjrSgyZ8
#犬山たまき
#のりプロ
#もんむすだんす
#モンスター娘TD
✨アプリ版 2022年10月25日(火)サービス開始✨
事前登録はこちら▶http://dmm.com/8274 はぁ……またVと組んでんのか
そのうちマジでコラボキャラとして実装しそう マキバオーの声優だろ
たまにドラマ出てて声でんおお〜ってなる あっちも育成でちゃんと999枚貯めとけばそうそう困らんけどね地味に城が1番スキチケ足りなくなったわ星5や霊鋼掘るの減らせば困らんかもだがこの辺はモン娘がいちばん緩いね Vコラボとか悲劇しか産んでないからな
有益だった事ってあんの? 宣伝で使うぐらいは良いんだけどコラボキャラでV実装はほんと止めろよ なんか村の上層部がんほりたがってるのか知らんがつべで検索してみるとレジェたま以外でも結構んほってたわ れじぇんどくろーばーとコラボしてたVだよね?
向こうはエロ無しでキャラとして実装してた
こっちにも来てほしいね >>931
向こうでは炎上せずに受け入れられた感じだがこっちでやると絶対荒れる れじぇくろを荒らすだけ荒らして消えたイメージがついたからもうやめてほしい Vって見ただけで発狂するやつ居るんだから触れないほうが安牌だと思うがなー
それでもみんなやるってことはそんだけ効果高いんだろうな 受け入れられてないよスレは荒れるわ売り上げ上がらんあやかしに信者が移住したりしたし
ただおかげで最近あやかしは好調だから良かったのかな V好きなんか直接銭投げるんだからコラボとかいらん全部 邪神ちゃんもVコラボで爆破予告出た位だし
PSO2はVコラボから一気に低迷
ぺこーらはチキン冷めたし
ゲシュペンス島なら滅ぶ オタク層に滅茶苦茶ウケてるからコラボするのはわかる
でもホロライブじゃないとそこまで見込めないだろ >>940
PSOはたぶんVとか関係ないなあれは…それ以前の問題 ぶっちゃければ、Vのファンっていう金払う層を客に引き込みたいんだよ
既存客への満足度とかは考えてない 俺はVTuberには微塵も興味ないけど人が増えるならVコラボでもなんでもやってくれ 言うてもこれエロゲーだからなぁ受けてくれる人そんなおらんのやろホロでもさくらみこ辺りならワンチャンあるかもしれんが V知らんけど男の娘は好きだからエッチ有りなら来てほしい
れじぇでもエロ目当てで引いてきたけど案の定だった Vに限らず無理のあるコラボってそのコラボ一回切り客層増えたところで仕方ない上に
復刻難とかの負積になるだけだったりで誰得なんだ……ってなる事のが多いし
あくまでもオリジナル扱いのそれっぽいキャラ作って疑似コラボぐらいが限界ギリギリのラインだと思うの 既にこのゲームにはエロ無しが通るコラボ隔離枠が存在するんだよなぁ
獣神犬山たまき実装に震えろ まあ競争要素がないゲームだからどんなコラボ着ても酷い事にはならんと思うけど >>950
立てよろしく
超絶のゲーム内告知今週はきたな
やっぱり日曜だけ嫌がらせだわな
先週取り逃がしたぶんくれないかなあ 一般の超人気作品とコラボしたのにX版は別キャラに差し替えられてるゲームもあったよね・・・ コラボ内ゲームなんてろくに存在しないのにコラボしない側に行けると思ってるのがファンタジー とにかく…コラボは認めん
ゲームのブランドに傷がつくからな ヴァルキリーコネクトのリゼみたいなんなら来て欲しいけど
完全な異物だからなあ
エロもどうせないし >>964
こんな頭の悪い下ネタだらけのゲームにブランドなんてありませぇええん!! ――ルププの夢の中。
犬山たまき「わぁ!これがゲームの世界かぁ」
タンタル「いらっしゃーい」
クロミ「待ってましたよぉ〜」
ルププ「え!?アレですか?ついてませんよ!」
ビビ神「はぁ〜……密猟者に捕まる前に元の世界に戻してあげないといけませんね」
淫魔供と戦闘しておしまい! 犬山は男キャラだからなあ
どう料理してもダメだわ
タンタル、ルププとオチンポチャンバラするしかないな 配信でビビ神のエロ絵描いてくれるなら正直許してしまうかもしれない 昔DMMにいた宇宙人のVはどこいったんだ
あの子なら良かったのに vtuberコラボで一番良かったのは神姫プロジェクトのDWU
本人が声当てしてアへオホ言ってて笑った 他のゲーム見てたら二次創作のガイドラインとか合ったけど
モン娘ってガイドラインあるのかね? モン娘には人権ないから何書いてもいいんじゃないの知らんけど 男の娘とフタナリは違う!って怒る原理主義者と結局のところ全部ホモなのでは?とか言い出す人種で争いが起きそう コラボに一番求められるのは復刻できるかどうかだろ
折角新規が始めやすい土壌を作ったのにそれをみすみす壊すこともないでしょ ここでコラボと称したチンコ祭イベント一発やって
その後はしばらくチンコを増やさなければいい
これでチンコ付き女許さない勢もチンコ付き女寄こせ勢も落ち着く >>989
男の娘とふたなりはちがうだろおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!! 輪になってチンチン電車すれば男の娘もフタナリも皆繋がれるよ おにんにん同士重ねてコリコリするシチュはほしい
だがそれを犬山がやってせっかくのレアシチュを無駄にされるのは勘弁 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 19時間 20分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。