【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part278
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part276
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665906630/
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part277
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665993959/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■リセマラ
チュートリアルのは引き直し可能なガチャなので粘れる
サイミュラントとフルブライトの2陣営は通常召喚の排出率が低いので狙うならここ。もしくはtnkに従え
凸で同キャラが必要になるが、ゲーム中の章クリア報酬や交換可能キャラもいるのでその点は注意
■よくある質問
1.キャラクター関連
・○○引いたけど、どのキャラ育てたらいいの?
このゲームはキャラを凸させないとレベル上限が上がらないので、基本的に最も凸が進んだキャラ5体のレベルを上げる
(初期SSRキャラの無凸がレベル上限100)
・スタメン以外の育成について
育成が進んでいないキャラは絆の祭壇に設定すると、凸状況を無視して疑似的にスタメンと同等のレベルまで上昇する
レベルリセットしたい場合、解放の神殿に行けばジェム20個使用で素材全返却込みでレベル1に戻せる(凸状況はそのまま)
絆の祭壇の細かい仕様は実際にゲーム内で確認すれば分かる
・SRキャラって使えるの?
戦力はともかくSSRキャラの凸素材になるので大量に使用する
融合神殿ではSR+までは一括ランクアップで上げる。SSR以降は一括では自動選択の都合上素材の無駄遣いが起きるので手動でやること
SRキャラのランクアップ上限はUR+(レベル160)までだが、凸が楽なので司祭枠込みで序盤の戦力として起用できる
SSRキャラの凸が進んだらレベルリセットして司祭枠を入れ替え、最後はUR+とLRの凸素材に使用するので無駄にはならない
序盤の戦力兼司祭枠として採用するなら桜石、ソープストーン辺りが無難(桜石は火力、ソープはスタン要員として採用出来る)
・宝石姫の星光っていつ使うの?
レベル上限が解放されるレベル+1で使う(121、141、161……)
後々大量に要求され貯まりにくい素材なので地道に集めるべし(猫の目商会で毎日ゴルド購入可能)
・Rキャラの自動売却どこ?
施設→解放神殿→売却タブ→右下の「Rランクを自動売却」にチェック
ただし最初の1枚は取得しておかないと寝室が見れない
・アリーナの報酬ゴミじゃね?
みんなプリンセスリーグやってる
・スレギルド
ギルド入っておくのがうま味なので入りたい場合はプロフに推しキャラを書いて申請出せ。スレ民ではないと判断されたら弾く
ギルド検索して空きがあったら申請出してスレに書き込みでもしておけば多分気付いてもらえる
現行のスレギルドは下記
その1:修行寺Re
その2:修行だよマスター 2.樹海
リリースからバグだらけでやりたい放題な奴らが跋扈している為、スレ内で確認できている現象を列挙する
・エクリプス爆弾
エクリプス死亡時に突然自PTが全滅する場合がある(報告多数、公式告知済)
この現象は味方のエクリプスが死亡した際に敵に対して発生する場合もある
発生原因は不明。現象自体が唐突なため発生した場合は回避不可能
・イリスアゲートフリーズバグ
敵を全滅させても戦闘が終了しない。発生したら戦闘終了前に再挑戦するしかない(公式告知済)
編成や戦闘内容を変えればバグを回避できる可能性はある
以下はバグではないがよく話題に上がる為記載
・ゼクスandゴーストコンビ
ゼクスの浮遊とゴーストの無敵の組み合わせによりダメージを与えるのが非常に困難
地道に削っても時間切れまで粘られるので回避したほうが無難だが、ゼクス着地時に高火力を叩き込み撃破すること自体は可能
・セレナイト
EXのダメージ量増加効果により凄まじい火力を叩きこまれてPTが壊滅する
パッシブスキルと違い増加効果の上限は無い(パッシブ効果は累積上限8回)
・猫の目商会
表記の揺れにより分かりにくいが、LR装備購入時の陣営ボーナスは抽選されている
3.戦術
タンク1火力1サポート3編成が基本。後はタンク役1を残して必要に応じて入れ替えていく。必要ならタンクも外す
タンクが敵を受け止めている間にサポートがバフデバフの補助を入れて火力役が倒す流れ
また、職業に対して別の役割も担える性能のキャラも結構いる
※例
職業がサポートのアナンダライト、メイジのオウロヴェルデはスキル効果により耐久性が高い為タンクとしても採用出来る 4.装備
LR装備がショップに並ぶようになったら必要なメンバーを吟味して購入を検討する
どうしても詰まった状態から脱却したい場合はUR、UR+装備から購入でも構わないがステータス補正はLR装備より大幅に劣る
味方のステータスを参照するスキルを持つキャラを編成している場合は、調整用の装備を残しておく
5.育成
レベルアップとランクアップはスタメンの5体に絞り、他のキャラは絆で賄う
配布でもらえるゴーストクリスタル(壁役)、桜石(火力)、オウロヴェルデ(火力)はどれも有能キャラ
オウロヴェルデは特に長く使えるキャラなので大事に育てるのが良い。10章クリア報酬でセレナイトを貰ったら桜石はお役御免になる
・ランクアップ
司祭枠も考慮して4陣営1体ずつ+好きなキャラの5体をUR+までランクアップさせていく
スタメン編成は陣営を偏らせても良いが、ランクアップまで陣営が偏るとSR素材の確保が厳しくなるのでレベル上限を上げるのが難しくなる
同陣営でSSR+までランクアップしたキャラが複数いても、素材に余裕ができるまでUR以降のランクアップは1体に絞ったほうが良い
6.7章以降の編成
章を進める以上はメロン対策+αが必要になる。主に対策が必要な敵は下記
ウォーターメロン→高速EX発動による早期殲滅
オウロヴェルデ→継続ダメージ
アマゼツ→高耐久によるdpsチェッカー
セラフィナイト→回復
アメトリン→行動加速
エクリプス→エクリプス爆弾は食らったらどうしようもない
・メロン対策キャラ一例
(1)妨害系
引寄せor突き飛ばし枠→ドライ、フェナカイト、ハイドレンジアクォーツ
配置変え枠→忍石
スタン枠→フローライト、テンペストストーン、ソープストーン(何も持っていない場合の代用)
(2)バフ系
SP回復or加速枠→アメトリン、アナンダライト、ラピスラズリ、姫川薬石
回復or耐久枠→セラフィナイト、ヘリオドール、エメラルド、エンジェライト
(3)火力枠
セレナイト、オウロヴェルデ
対策してもレベル不足や組み合わせが悪いと突破出来ないので、どうしても無理なら放置民に切り替えてレベルを上げる
11章のみメロンが出荷される安息の地なので、まずは10章突破を目標にするのがいいかもしれない >>1おつ
・レベルアップについて
レベルアップの優先度は『キャリー(火力)>タンク>他3体』キャリーが120レベルならタンクは101、他3体は81レベルにする感じ
キャリーのレベルは他メンバーよりも20〜40程度優先して上げておく
経験値に余裕が出来たらタンク、他3体の順でレベルを追いつかせる。レベル配分をミスったらリセットして振り直せばいい _ ∩
⊂/ ノ )
/ ∩V
⊂し'⌒∪ノ ) <>>1乙 お前にもう用はない
/ /ノV
し'⌒∪
 ̄ ̄ ̄ ̄7
/
|
/
|
/
 ̄ ̄ ̄ ̄7
/ ∩ ∩
| | '⌒ | ∩ ∩ バグなくて運営もマシかもしれないがメメントモリにはエロがねえんだ乙 システムがAFKなのに配布は渋くするのが流行りなのか・・・ メメントモリのスレ見てきたけど、宝石姫のほの字も出てこない
こっちはメメントモリメメントモリメメントモリ
あっ察しってなった
変にライバル視すると周りの目が痛いし
恥ずいからやめようぜ >>11
エンクリがリリースされた当時でもうサ終しとるけど妙にスレ民がエンクリをライバル視しとったスレがあったなあそうや
なんてタイトルかすら忘れてしまった >>1乙
テンプレも乙やで
>>11
都会の人間が村のことなんて知ってるわけないだろ
村からは都会がよく見えるがな >>11
村ゲームなんぞ眼中にないだろ・・・
あっちは最初から大都会(GoogleやiPhone)が戦場やぞ メメントモリは4倍速が標準装備であ〜〜っ、ってなった メメントや放置少女とかの塗りと絵柄のエロゲが無いんだわ
あと数年先にはあるかもしれん >>11
当たり前だww
一般ゲースレでエロゲの名前だすやつなんかいるか
村人はいつだって都会に憧れるんだよ
で、都会が大したことないとわかると「じゃあ村でいいじゃん」って安心するんだよ
メメモリもゲー無だが、
寺もひたすらスイカが運良く倒せるまで再試行をポチるだけの酷いゲー無だぞ
それを8章から20章までひたすら同じことを繰り返すんだぞ
アクアオーラも呆れとったわ 当然のようにアリーナ放置で草
まあギルドレイドがあれだもんな アリーナのお詫びで選択SSR2箱くれたら課金するわ 魔岩窟行ったらチートみたいなダメージ出て草
何がどうなってのバグなんだろうか
https://i.imgur.com/8RLUzn9.png アリアは都会デビューしようとして見事に失敗した田舎娘だったな…
まあ親(運営)が毒親すぎたからしかたない オラだつの村はこげに苦しんどるっちゅうのに
都会のメメントモリはみんな楽しそうでキラキラしちょる
オラこんな村ァいやだァ はーレイドがねえコインもねえ
配布も渋ってそんなにねえ ようやくプリンセスリーグに参加できるようになったのに
メンテで利用できないのね。 此度の件はニセ坊主を振り落とし、真の修行僧を残す試練なのだよ メメモリでケツに火付いてくれねぇかな
…まぁ無いか >>32
よ、他所の灌頂を受けたらいけないっていうんですか!? Chapter-1 (課金して)僕にその手を汚せというのか
Chapter-2 (30天井がないなんて)思い通りにいかないのが世の中なんて割り切りたくないから
Chapter-3 (ジープラを)駆り立てるのは課金と欲望、横たわるのは犬と豚
Chapter-4 手をとりあって(下山)
宝石はタクティクスオウ〇だった? >>33
とっくに火が付いて今まさに焼死しようとしてる最中だろ? >>36
Chapter-2 誰も僕(運営)を責めることはできない
Chapter-3 (運営に)欺き欺かれて
Chapter-3 すくいきれないもの(課金者) でもメメントモリのほうは一瞬でも閃光のように輝いてるやん メメント見てきたけどシステムはAFKコピーだが戦闘が虚無すぎる
どうせ本家やったことないしまだこっちの方がいいや 露出減らした立ち絵があったり少し意識してる感はある 広告見るとメメントは女の子キャラたちが過酷な運命に抗わなきゃならないらしいが
こっちはプレイヤーたちがバグという過酷な運命に立ち向かっている >>44
お前の目節穴通り越してもはやブラックホールだな イリスアゲートとフロスフェリをノクターン陣営パーティにいれたいんだがどっち優先だと思う? バグがなければ評価も違った
いや、バグがあったとしてもユーザー不利のバグも有利のバグ同様に即座に潰してたら全然違った >>35
然り。多少の不具合には泰然自若、動ぜずぶいあいぴー上げることと悟るべし。めめんとなどの邪教に走るなぞ以ての外。 そういやランクアップシステムはAFKアリーナからの流用らしいけど同時期に出てたフィギュアストーリーも同じなんよな。絆の神殿みたいなシステムも。
どっちもさらにパクり元があるんか? 戦闘バグまみれで糞だけど3Dキャラ見るのは好きだからもっと自由にカメラ移動できるモードくれ 逆に考えろ
不具合があったからこそ盛り上がったんだと ユーザー有利なツヴァグはもう消えたが未だに姫川はニートしてるからな
うちにはニートを養うお金なんてありませんよ! 言うほど寺か?地獄じゃあないのか?
ツヴァイもプリーグももう無い
蜘蛛の糸二度も切れちまった地獄じゃあないのか 「これも修行だよ」と宝石寺って名前の寺が実在するところから寺って呼ばれるようになったらしいな フィギュアストーリーの方がAFKパクってるんじゃね
一応両方触ってたけどAFKの方が結構前だったはずだよ AFK自体が昔からある中華のしょぼいブラウザの放置ゲーをリッチにしただけやないの?
VIPシステムな時点で中華だろ いうてプリーグより直接的にパス課金があるレイド閉鎖しっぱ音沙汰無しのが本来はやばいような 修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!
ハルマメロンから救われるぞ!
超越廃課金!!!! レイドは完全閉鎖される前からずっとバグってたしなぁ
あの状態で買うような人がいたとしても、そういう人は全報酬回収できようができまいが気にしなさそう メメントモリは糞ゴミだな…
ドルシコ(ドルフィンウェーブ)が本番 絶対黒鯛はとらせないという鋼の意思を感じるキャラが追加される度閉じれば運営は損しないな! さっさと石返してくれんかな
ショップのLR杖が欲しいんだがプリーグで石割まくって手持ちが無いんだわ >>65
だが2000円くらいのパックで100連分くらいの石配布は
afkしかできん だから言っただろ
宝石みたいなゲームが世間一般の水準だって awaken abyssってのが今度出るけど
メメントのエロ版っぽいな
流行ったら今後こういうの増えるのかもね メメントも触ってきたけどAFKと放置少女を足して3で割ったようなゲームだった
内容やストーリーは置いといて天井300連の時点で無理だわ KMSが運営だったら配布ものすごいことになってそう メメントは5%の標記通りで体感出るね
こっちはマジで体感2% >>72
<'-.,  ̄ ̄ _,,,..-‐、 〉ニニ| 今回 まだ その時と場所の
/"''-ニ,‐l l`__ニ-‐'''""` /ニ二| 指定まではしていない
| ===、! `=====、 l =lべ=|
. | `ー゚‐'/ `ー‐゚―' l.=lへ|~| そのことを
|`ー‐/ `ー―― H<,〉|=| どうか諸君らも
| / 、 l|__ノー| 思い出していただきたい
. | /`ー ~ ′ \ .|ヾ.ニ|ヽ
|l 下王l王l王l王lヲ| | ヾ_,| \ つまり・・・・
. | ≡ | `l \__ 我々がその気になれば
!、 _,,..-'′ /l | ~''' 石の受け渡しは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''" / | | 10年後 20年後ということも
-―| |\ / | | 可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
| | \ / | | 月商5億目指してるとか言ってたもんな
そりゃ課金させまくってくるだろ 凸がなくて1回引けばいいタイプのゲームなら300天井でもまぁ仕方ないんじゃね afkと同じ凸仕様で天井300とか都会の人間は金持ちだな ちょっと勘違いしてたわ
100連、200連でランダムSRチケット、300連でSR選択チケットだった
選択チケット300連を見て萎えたんだが一応100連天井ではあるのか >>79
全く出ねえよ
あれガチャ渋い上にPCはリセマラ不可仕様な挙句勝手に落ちたりフリーズして強制終了したらjaneのデータ消えて焦ったわ
PCでは絶対やらんほうがいいわ何悪さするかわからんわ メメモリは宝石で言う選択召喚とか占いとかがパッと見見当たらなかったのが怖い >>86
pso2のHDDバースト思い出した
fanzaだとメモリロストノアか HDDバーストは被害者数より返金の方が多かったから…… と言うか配布がヤバいわ
3章クリア位までやったけど追加のガチャ10連すら引けねぇでやんの 3-4クリアしたわ
誰かスレギルドたててくれ
メメモリの いつも思うんだけどフレとかギルメンがエッチなシーン閲覧中の時はそれの表示欲しいよね やっぱみんなメメントモリやってるんだな
せっかくプリーグ封鎖して資産凍結なんて強硬手段で引き留め工作してるのに流出は止まらんか
メメントモリは快適で良いよな
雰囲気も良さげ あっち快適ではあるのだがそれ以外何も無いのが問題だ >>95
もう株価暴落したから無理にヨイショしなくていいんだぞ
気色悪い >>92
ここでやるな、こっちでやれw
【メメモリ】メメントモリ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1666083030/
>>91
それはない
少女たちのメモリーを読んで回収すれば10連2回は回せる
排出は激渋だけど 前スレのこれ見習って拙僧も問い合わせてみた
FANZAヘルプセンター利用するの初めてだからわくわくする
683 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-SlNl)[sage] 投稿日:2022/10/18(火) 08:30:40.65 ID:SDFjE3g90 [1/3]
ダメ元でDMMに問い合わせたら、普通だと各運営、開発会社に問い合わせて下さいって定型文帰ってくるんだけど
今回何故か悪質だからかDMMで対応しますって返信きた。プリーナやリワードの課金周りやらなんやら他の人も問い合わせたら
もしかしたらもしかするかもしれん メメモリは配布渋いし全体的に課金レート高いしメンコバトルだし微妙だぞ >>97
持ち上げてる気は無いんだすまない
ここが低すぎてそう見えたのかもしれない
もっと自信持っていこう スレチで申し訳ないんだけどいま猫の目ライセンスプレミアムって安い方買ってたら買わないほうがいいんだっけ? メメントはスキル対象がランダムで配置も意味ないから
宝石のほうが戦略性という意味では上だ 少なくとも160連は回したはずだが光も闇も1枚も出てないあたりジープラの闇鍋を伺える
課金など意味は無いのだ カタリスト次第でゴリ押しできる樹海が面白いからここ中心にバグフィックスしてくれ
絆が115でも200のパーティに勝てたわw
報酬は仮置きにして、どうしても進むのが無理となったら報酬放棄でやり直しできればなお良い メロンを引っ張る運ゲーやプレイヤー不利バグに遭遇しないようにお祈りする戦略性ならない方がいいかも >>104
猫の目両方買った阿呆だけどどっちも毎日モラエルヨ >>108
ジープラ「樹海が簡単過ぎたってことかな?難易度上げますね」 バグの糞さで宝石姫の圧勝だろ
メメモリなんか相手にならんわ ジェムだけ返ってきたけど停滞分のポイントも後でくるよね?ね? ぶっちゃけた話
バグ修正と補償をしっかりやってくれれば
メメモリよりこっちのが上だと思う・・・ 石帰ってきたな
コインの補填、詫び、アリーナの解放はよ まぁ逆にバグ起こりようがないし
メメントの方が良いて言うならそれはそれでわかる 別に放置ゲーなんてくだらんジャンルやりたくてこのゲームやってるわけじゃないし、増してやエロも無いあんな意識高い系の絵柄のもん興味ないわ
あー二十日が待ちどおしい 今更気づいたけどさ
無課金だと樹海3層クリアしないとウィークリーミッション無理やな、これ
20回もガチャ回したり、樹海ショップで装備買う石ねえよ 割らなかったからか何の通知も来てない
>>111
ハードのバランスはこのままで報酬がさらに良いベリハ実装などなら歓迎ぞ
敵に恵まれたのもあるが俺レベルでクリアできるようじゃそのうち虚無作業になっちゃうだろうし メメントモリ3-20で躓いたからバグありの方やるかと思ったら
さっそくバグったわw
なんだコレw うっかりプリーグとかレイド押すといちいちタイトルに戻されるの地味にクソ
前の画面に戻させろ >>121
ガチャ20回はデイリーのチケガチャ7回とフレポで14回でいけるよ メメントモリはガワにめちゃくちゃ金かけてるから、その分課金者への要求も高くなってんだろうね おいwwだんまりのまま、石だけ投げて返すとか、それが社会人のやることか?
まさかこれで幕引きとか考えてないだろうなw 急に後衛がスキル打たなくなるバグなんとかならんのかねぇ
樹海3Fでバグ起きて時間切れになって全滅扱いで詰んだ 樹海で起きるバグ=よそでも問題起こしてるバグだからな
まさにReすることに >>110
ちゃんと貰えるのか、プレミアムのほうデンズリ並みにお得だから買いたかったんだありがとう 俺の方にもほちんちんきとったわ
https://i.imgur.com/dtYvQGz.png
対応は思ったより早かったけど、昨日からずっと誰がどれだけ割ったか個別に調べてたんだろうか
というか、プリーグ再開いつなんだい 樹海の戦闘が終わらんバグきたわ
毒らせるカタリストが悪さしてんのか
やっぱバグありの方はダメだな
ゲーム未満 >>132
こっちも返却された石7200個だったんだけど、偶然か?そんなことあるかな
ぶっちゃけいくつ割ったか数えてないから正確な数わからんけど 15000ぐらい帰ってきたが100000近くは割ったはず
僕の胃袋は覚えてます >>135
これぐらいでええかなって思える時給で止めてたことを思うと、同じくらいの人間はそこそこいるんじゃない?
これが何十人も同じだったら怪しくなるけど 俺6300けど微妙に少ない気がせんでもない
いくら割ったかなんて覚えてないから
2割くらい手数料とかで取られててもわからんが 俺は控えめに見て5万ぐらい割ったはずなのに1万ぐらいしか返ってきてないな 石返ってきたけど、石で買ったプリーグ挑戦券は残ってるな。
オレの場合4枚だけだけど、
大量に買って大量に残ってる人もいるんじゃね? リリース日くらいからブリーナで石割ってる人に全部返還してたら面白すぎるけど… マジレスすると、1位でも2〜3万石しか割ってなかったンだよなァ・・・ 石よりコインのほちんどうするかだよ
効率最大×閉鎖時間ぐらいはやってくれるんだろうな 3日間借りられるキャラをロックして返却できなくしようとすると
必ず落とされてロックできん!😬 初日から調べてたらこんな早く返却なんてできないからシーズン2だけの分じゃね 分かっちゃ居たけどバグ利用者大勝利だな
こらもう有利バグ誰も言わなくなるわ いっそモザイク外せるバグ見つかって寝室閉鎖にならないかな アリーナコイン何十枚も稼いで使った石全部返ってくるとか差を付けまくって気持ちええやろなw どんなに滅茶苦茶になっても笑えるだけなのが寺の良いところ 謝罪も説明も無くただ石だけ送り返してくるw
こういう良識かなぐり捨てた対応するから目が離せないw
まだ修正内容と補填も残ってるからな
どんなぶっ飛んだ方向へ行くのか 西瓜とかいう蛆虫いい加減にしろよ。何回出てくるんだよ >>153
告知によると石返還が補填やぞ
修正のためにプリーグ閉鎖、ただし復活はいつとは書いてないからこのまま永久封鎖もありや 塔のノイン二体編成が害悪過ぎてキレそう魅了クソゲーやめろ バグどころかこれやると効率ええよって言っただけで想定外ちゃぶ台返ししてくるから何も言えなくなるぞ エクリプスでリタマラするのが高難度攻略の効率ええぞ!!
って言ったらエクリプスバグ直るの早まるんかな クリアパーティ見るとエクリプスそこそこいるからな
そして与ダメの量が明らかに足りてない >>156
ウケるw流石にそんな訳ないやろw
それは補填やない返却やw まじでエクリプス爆発やり方発見したやつは英雄になるやろな 石2100返ってきた。7回しか使ってなかったっけか・・・
時給1300くらいに上げた気がするんだが
ってかみんなどんだけプリーナやってたんだよw >>158
実際アリア後期になるとまだまだバグまみれなのに、誰もなんも言わなくなったからな
スレみても何の参考にもならないからYouTubeの攻略動画見てたな
結局アリアの場合装備の影響デカいから参考にならなかったけど
10-13クリアできないままいつの間にか触らなくなったな 俺が25000で4000くらいだったから10000稼いでた石油王でも10万いかないくらいか
案外そうでもないな エクリプス入れて無心でポチポチしてるとなんか知らんけど敵が全滅してくれてることあるからな
ただ樹海で敵にエクリプスいると緊張感がやばいから早く修正してほしいとも思う >>154
青春なら、な
残念ながら運営にはおっさんしかいないんだ エクリプスは溶けやすくて通常いまいち何の役に立ってるか見出せないからスタメンから外しちゃったな
お毛毛と組んどくと勝利時に掛け合いが聞けるのが癒し ツヴァイ同様に普通にヤバいバグだと思うが放置してるのほんま草 前にも言ったがエクリプスボム利用してる奴は既にいる
ジープラが爆発条件割り出しなんか不可能だからここで言わない限り手順発見したらやりたい放題だぞ頑張れ 基本的に1回18pだとすると石3000個で時給900だな 自分は1万1千ちょいで時給4000くらい
+16とか+18メインで殴らせてもらってた ツヴァイの話題で持ちきりだった頃が一番楽しかったわ メメモリ、宝石よりサクサク動くけど
スマホが若干熱くなる。 帰ってきた石微妙に少ないな
5100か5400だったはずだが3900だった
間置いて使った分がカウントされてないのかも >>177
まあ昨日〜今日の騒動と運営の対応は、
ああ、いつもの宝石運営だなあって
実家のような安心感さえあるわ こっちがデバッカーとしてエクリプスバグの原理でも解明してやらないと修正に手を付けることすらできないだろうな ツヴァイを失い停滞していたがやっと18−1をクリアし新たな一歩を踏み出せたわ たったいまプリンセスリーグに辿り着いたんですが、メンテしてるんですか?
プリンセスリーグは美味しいと聞いていたのですが、どんな美味しさだったんでしょうか? バグでも何でもいいから越えてぇわ…
というかバグで「越えられない」事があるのはマジで糞
https://i.imgur.com/LSzfaAJ.jpg >>171
運営にとって修正の優先度は
ユーザー有利な仕様>バグの致命度
だからなあ
まじでエクリプスボムや後列置物化やゾンビ化バグより、
樹海リセットを先に修正してくるぞあいつら >>184
全ての僧達が平等なパラダイスみてえな一時だった エクリプス爆弾はいまいち発生条件がよくわからんが
「スタンとか魅了とかの状態異常中のエクリプスにトドメを刺す」と起きるような気がする 現時点でのコンテンツ全部にアクセスできるのが18章だから、17章はエクリプス使ってでも越えたいよな(エクリプスで越えた)
実際エクリプスおらんかったら来られなかっただろうから、難易度の緩和はあってもいいと思うわ 1万近く使ったはずなのに5100だけ
道中で6000以上使ったの確認してから更に走り続けたからこれは有り得ない
このまま押し通す気ならさすがに動くか パラダイスっつってもプリーグ山を登る修行は必要だっただろ >>186
現状最終ステージの20-60もエクリプスだからな
ただでさえ高難易度の上にエクリプスバグケアとかやめろよな ツイッターでエメラルドがオトギとかで活躍してる、どぅーゆー先生らしいけど
本人の本来の絵柄と全然違ってて、どうも絵柄を統一するようにオーダーしてるみたい
あくまで予想だけど
求人でイラストレーターも募集してるからサファイアなんかは社内絵師だろうけど
立ち絵ノーパンなのに寝室で無理やりパンツ履かせててライターと打ち合わせできなかったのかと思う >>184
日中韓3か国のプレイヤーが無言のうちに連携し築いた地上の楽園だった。
トップにいたプレイヤーは黒鯛が2日に1枚貰えるくらい美味しかった
楽園は無惨に運営に潰された ハンツ履かせて致すのは性癖のようだから、わざわざ致す前に履かせたんだろw 樹海リセットはAFKからの仕様だし変えられんと思うよ >>191
新しく設定される獲得上限に達するまでは消費したとみなして、
それ以上の消費分は返還みたいな手続きなんじゃないの?
自分は300石しか返ってこなかったんで知らんけど プリーグいつ解放されるのか分からんけど返却された石どうしておこうかな
プリーグの修正が斜め上で別の形で走り得になる可能性もなくはなさそうだし >>198
奇跡的にそうだとして説明無しで投げ捨ててたらもうチンパンジーだろ 敵サイミュは全員害悪過ぎて草、バッタゼクスにタイムアウトで負けた時はドン引きした 石返した以上、時給とアリーナコイン枚数の格差を同時に解消しないと終わり >>201
最近石貯めてるわ
アリアで唐突に石消費キャンペーンとかやった運営だし、これでもやるかも、と思ってる
どうせ今さらSRが10や20手には言っても戦力変わらないしな
といっても配布渋すぎてまだ15000石しか貯まってないけど フレンドから借りたキャラを使ってるんだが自分の手持ちのランクが低い同キャラより
ステータスは明らかに勝っているのに戦闘に出すと被ダメが上なのはなんでなんだぜ
もしかしてフレのキャラって実際は表記されてる装備分のステータスが反映されていなかったりするのかな 石を投げつけて黙ってろってことか
どうなってんだよ、マジここの運営はw まあ続報を待とう
なんもなしにしれっとプリーグ再開したらアツい >>206
サポートキャラは装備なし扱いなんじゃないかってスレで言われてた
敵にはレベルの割に妙に硬いやついるし表記など全くあてにならない >>207
余計な仕事増やしやがって、と逆ギレしてるんだろ
なんの告知もなく石だけ投げてよこすとか社会人以前の問題だわ てか最初のイベントの解放条件が17章クリアの時点で運営の頭沸いてるの確定してたしな
ツヴァイあったから俺は行けたけどバグ使ってない人はキレていいだろ ここの運営はコンビニのレジで客にお釣り渡す時10センチくらい上から落としてよこしそう ほちんちんよりも黒鯛配布の方が嬉しいですよろしくお願いします >>209
実際会ってみたら写真と違ったみたいな詐欺具合だなあ アリアの石消費イベントはパクリ元のキンスレにあったからだろう イベントMAPの参加条件って6-20くらいだよお知らせにある 女神の裁きを持ってLv1単騎も想定してなくて潰しそう メメント株主のワイ帰宅
寄り付きで売却最高に美味しかったので宝石姫に追い課金します
はよ美味しいパック出して 魔岩窟の報酬は受け取る前なら変更できると書いてあるのにできないんだけどバグ? イベントは2map目ねーのかよってぐらいストーリー虚無すぎる 記録室の数字見るとノクターンが最強陣営って認識でOK? 本家にも魔巌窟相当のイベントあるな、秘宝の入り江ってやつ
同じく17-40クリアが条件だけどあっちはサ開1ヶ月位してからの開催、さすがにサ開即開始みたいなアホみたいなことはやってない
以降定期的に開催してるっぽいからおそらくこっちも定期開催するのだろう 進め方次第で2MAP目あるんだけど情弱?みたいな事言ってる奴いたけど
ありゃ結局アホの釣りだったでおk? 魔窟って期限月末だったから毎月入れ替えかと思ってたけどただのイベントだったのか
じゃあ来月開催されるかは不明ってこと? >>229
こっちに関しては不明だな、あっちは1回目終わってすぐ2回目が開催されたぽいが 同じスタイルのイベントが定期的に行われるかは運営次第じゃねーの
ゲームによっては2種類ローテとかあるけど ジープラ的には追加はするけど不具合も追加するっていう アリアでバグまみれのまま都会進出して糞惨めに撤退したからなw
二の轍は踏まんだろ
下手するとその時の惨めな撤退を、斜め上反応してて逆恨みで村民を憎んでるまであるわ 時給3500で石1万ちょい戻ってきたけどおもったより割ってたな
でもみんなちょっと少ない的なこと言ってるから実際もっとワイも割ってたのか なんか石が半分しか帰ってこなかったけど
ドルシコもうすぐだからもういいや >>235
バグまみれって部分は既に二の轍を踏んでるんだよな
対応うんこなのも変わってない お知らせ何も無しでプリーグ石の返却だけ済ませたってどういうことだよw
知ってたけど運営がガイジ過ぎる あれじゃない?新たに調達して割った分の石がシカトされてる感じ
自分は始める前に持ってた分だけ返還された なんかプリーグ始めた時ぐらいの石な気がするんだよな気の所為かもしれんが
止めてる間に増えた分が少ないような やっと13まで来たが、選択召喚とやらはprincess必須か
何時になることやら メメントやったけど、おしゃれ過ぎて疲れるわ
俺はこっちの下品なメメントにするから早くコインくれ 樹海さ、先制型セレナイトとかやってる人ってあんましいないん?
カタリスト揃うと秒で溶かしつくして楽しいんだけど
たまにイリスアゲートにアメトリン連れてかれるけどさ なので配布や報酬等があり交換もできるオウロをさっさとPrにするのが手っ取り早い
戦力としても有用だし >>247
それやりたいんだけど黒ダイヤの交換したいから軽率にメダル使えないんですよ >242
つかエタニティ見てもその辺の解放条件の感覚が狂いすぎてんだよな
プリンセスありステージ16あたりがスタートライン >>246
基本それでやってる あとオウロ
イリス見えたら編成に適当なLv1追加してエクリプス見えたらゴースト追加って感じで >>246
SP持ち越せる樹海や星装探索では開幕EXぶっぱできるから気持ちいいよね
わかりやすい火力キャラのセレナイト育ててる人多いし実際それで正解だと思うよ
ワイは陣営ガチャでマジェスティに注ぎ込んでるけど
人によってはオウロのいるノクターン重視みたいね あのウサギさん敵を全滅させないのがえらい
SP回復のチャンス作れるから次回も開幕ぶっぱできる 18章きてもまだプリンセスおらんぞ
おかげで家具ガチャ回す権利もまだない 私見だけどオウロはタンクってイメージだなぁ
ただノクターンもメロンにオケナイトもいるからバランスはとり易いとは感じる
ぱっと見強いサポートが居ないのがちと残念かの >>256
別に一撃で全滅させて撃破SP回収即満タンでもいいんだぞ 20-1が超えられん
180pt作るのにあと何日かかるんだろ 強いアタッカーが魔法に偏ってるのなんとかして欲しいな
メロンとか後衛物理でよかったんじゃないかと 装備が魔法ばっか足りんと思ってたけどおま環じゃない可能性があるのか アリーナランキングパーティでも記録室のハイレベルパーティでもメロン採用されまくってるな
やっぱ単純に強キャラだよなメロン 現状だと陣営はマジェスティとノクターンの2強だなぁ
攻略編成見てるとセレナイトでぶっぱなすか配布オウロによるキャリーかみたいなのが多い メロンの161スキルにEXが当たるたびにダメージUPついてるからね
さらに専用武器に加速あるから格上でも殴り殺せる レッドベリルとか中々強そうだけどブレイザー陣営だからあんまし引かれてなさそう 火力がマジェスティとノクターンに偏ってるせいで陣営塔でゼファーとブレイズが登れる気がしないわ いま樹海コインでパールとか交換してもSRなんだっけ? メメントのセルラン15位だって
宝石姫も都会にいくぞ!! ゼファーとブレイザーでセレナイトやメロンポジのおすすめ火力キャラっている? ゼファーの火力だとハイドレンジアだけど、集敵する関係上よほど育ってるか介護してあげるかしないと開幕後即死亡になるんだよね
格上相手でなければ無双できるくらい強いんだけども ノクターンはウィッシュリストどうしてる?
フェナカイト、フロスフェリ、イリスアゲートが鉄板でトパーズ、エクリプス、オウロ、メロンで選択かな? ブレイザーはドラゴンアゲートがギルドボスで他の人が使ってて良さそうな火力出してるのは見かけたことある
敵として怖いのは食いしばり中のヘリオドール
どっちも持ってないから使用感は分からんが ギルドボスでドラゴン強いみたいなこと聞いたけど修正後なのかダメージ出なかったわ ドラゴンアゲートはEXでの攻撃力上昇が敵の攻撃力に依存するから、ギルドボスの攻撃力がナーフされてアゲートの火力も落ちた >>271
宝石姫ユーザーだけ都会にいっちゃった
メメントモリ覇権とった
もぉ、ここには人は残ってない 俺としてはブレイザーはリビアングラス、ゼファーはネプチュナイトかなぁ
ノクターンのウィッシュは持ってないイリスとフェナ
後はUR+までいってるオウロと菊残りはメロンだの どういう基準で石返還数決めてるとか何の説明もなく無言で投げ返してるとか流石ジープラだな メメントモリスレで元宝石姫ユーザー同士の会話があって
お前宝石姫帰れよ!→やだよあんなとこ!
みたいな感じでとても楽しそう
こっちと全然雰囲気違う セルラン15位ってすげーな
5億行ってんじゃね?覇権あるか? メメントモリはリリース直後は色々言われてたけど、意外と続きそうな感じなのか
つよつよだったフレも、今頃はあっちでよろしくやってんのかなぁ
https://i.imgur.com/9s9ZqH5.png メメント触ったけどゴミやったわ
ゲーム部分だけならAFK丸パクリの宝石のがおもろい メメントモリに憧れるのはよせよ
あっちは全キャラに歌付きだぞ
こっちはバグがついてるだけだろ・・・ 戦闘が2DでAFKちゃんとパクれてたらまだ覇権あっただろうに
ドルフィンウェーブが覇権でよろしいか? スキップ出来ないクソ長演出強制されるくらいならいっそあれくらい簡略化してる方がいいのかもしれない システム上仕方ないんだろうけど向こうは戦闘スキップが黒画面の奥で戦ってないしな そこまで豪華なのはいいんだけど、継続アップデートすんの大変そうね・・・
自転車操業に入らなければいいんだけど
逆にこっちは転げ落ちるだけだからまぁ気楽なんじゃない? 再生速度で戦闘の挙動が変わるとかこのゲームが初めてだよ アリアサ終からの大急ぎでこのバグまみれの宝石REリリースしてるこっちこそまさに自転車操業っていうんじゃ… 自転車みたいに前にすすめてたら良かったのにね・・・ こっから宝石姫が盛り上がることは無いだろうしなぁ…
素材いいのにもったいねー こんだけ一位取ってるから前には進んだんじゃね
あとは戻るだけだ 過酷な運命に抗う少女たちの物語って宣伝文句からして鬱ゲーじゃんエロもないし
タンポポしおれる背景で顔メンコバシーン戦闘とかそんなんやりたいの? メメントはゲー無だが曲は悪くなかった
あと数時間触れば気づくような明らかな進行不能なバグも無かったなw 明後日のズリフィンウェーブでトドメやな
寧ろここの住人の好み的にはあっちこそが本丸ともいえよう もともとアリーナの順位見ても何で1位取れるのか謎なレベルだったからな
素材使いまわしで集金詐欺するのが目的だったのなら大成功と言える
まんまと釣られてしまったわけだ 物足りなくて帰ってきそうだけどねぇ
競泳水着とか刺さる人間なんで最初みてFANZAで探してしまった記憶
全年齢でなければなぁ・・・
うすいほんに期待だけすればいいかな、と まさかの異母兄弟(AFKアリーナ)だったからですかね・・・ まあ、宝石姫の話しろって言われてもそろそろ人がいなくなってきた感じはあるしな
火種は増えても燃料が尽きてもう燃えませんわ 進めなくなったら基本数日停滞するから自然と話題も尽きる プリーグ・ギルドレイド封鎖で樹海解放までどうしろと・・・ 有利なバグ見つけても書き込めなくなったしな
なんならバグじゃなくても有利なことがあったら話せなくなった 運営も基本沈黙で盛り上げる気ないし
スレで盛り上がってるのも気に食わないみたいだしな 星装で宝石姫一覧開くと進行不能になる不具合増えてる位しか話せる事がないし バグが仕様かは重要ではない、運営が気に入るかどうかだ ギルドボスが1回やったらずっと更新中で2回目やれなかった
日付変わる5分前はできないのか? dmmに苦情課金者が結構多いらしいがジープラがそれで変わるとおもえんな >>321
23:55までだ
運営は隠してるから気をつけろ なぁ、この混沌の遺跡ってのが噂にあった詰むとか言う場所? >>323
やっぱそういうオチか
というか今までぎりぎりでやれてたのかw 場所言われてもわからん ウォーターメロンがいる場所は全部難所 >>324
噂は知らんがスイッチ次第で詰む場所だな
最初からやり直す必要がある >>327
なるほど、ありがとう…
控えめに言ってカスだな、時間返せやクソが
考えたやつマジで地獄に堕ちろ 歪んだ聖域では、モリオンの前にあるスイッチは踏むな
もうひとつあるスイッチは踏んでいいというか踏まないと進めない VIPレベル上がるとexスキルの演出カット出来るようになるとかあります? 歪んだ聖域はモリオンのところさえ踏まなきゃセーフだからそれ以外はいろいろあるきまわれば終わる(ノインだらけでダレるが)
混沌は手順間違えると詰みどころがけっこうあるはず ノインクソだけどエクリプスとかイリスいない分今までの星装より癒やしに感じる 面倒とは言うがこのゲーム探索コンプするとやる事まったく無くなるんだぞ 敵のセレナイトが謎の食いしばり発動して全て0ダメで耐えられた後EXでこっちが数人消し飛ばされるの本当に神ゲーだと思う モリオンとかが無敵EX発動中は他の敵もHP0になっても0ダメ表示で死なない気がする 敵限定のバグってわけでもあるめぇし再現さえ出来りゃこっちのモンよ 夢幻楼の雑にノインを2体並べて超難易度にしている敵編成はステータスのゴリ押し以外に対処法はあるんだろうか
敵のステ補正が大きいから引き寄せとか駆使しても速攻は厳しいし一度回り始めると常時自己回復と複数魅了状態だしでマジで酷いわ >>333
やること無くなってやっと放置ゲーらしくなってきたわ ノインの元ネタ本来は戦闘開始時HP6割減るはずなのにノインは踏み倒してるせいであいつだけ実質HP1.75倍あるのもクソ 夢幻楼やってたらノインが画面に映らなくなるぐらい後ろに回り込んできて
カメラ左にめっちゃスクロールしたんだけどこれ見えない壁とかが無いのか
たまに見切れる程度の事はあったけど初めて起きたからビックリしたわ アリーナ死んでるし最終的には育てたキャラや武器眺めてニヤニヤするゲームだと思うぞ ガーネットって持っておいた方がいい?
特に何もなければ桜はドライの凸に使おうかと思ってるんだけど EX発動中なのに時が止まらず変身シーン中に殴ってくる敵みたいな状態になった挙句そこからEX発動不可になって負けたわ ノインはキャラは好きだが敵としてはウザいことこの上ない
いつかこちらでも使える時がくるといいな
エロ目的で12Kまでなら出す ガーネットはダメージ40%カットが刺さる場面ありそうだなとは思うので1枚は欲しいんだよな フォスフォフィライトちゃんのアニメがエッチだったので満足した 荒地の試練の最後の最後にエクリプスx2って何やねん…
勝ったと思ったら案の定全滅
やっぱり糞ゲー イベントの交換ってドライは確定として、残りは素材用のSR9体でいいのかな 融合素材は常時不足しがちなのでSR9体っていい気がする
あとは神器素材とか過去スレで出てた
ドライちゃんは三振王だけど好き 神器強化も捨てがたいけどそこまで強化してる余裕が全くない……
現状素材不足でLR→LR+が停滞しているのでSR交換で行こうと思います アーティファクト周りもちゃんと挙動してるのか怪しいからなぁ
双剣の速度とか絶対嘘やろだしSPも回復してないよねコレ?だし このゲームって経験値のあまりの足りなさすぎに
何度も何度も不毛なレベル上げを強いられるDQIIを髣髴とさせるものがある ノインの開幕HP6割消費はガチャ入りの時か少し前に不具合扱いでしれっと追加してくるんだろうな〜 イベントの余りはマルチパウダーも捨てがたい
まぁSRピースが安牌だとは思う まあ何だ、公式コミュみたら皆一所懸命
運営に訴えかけてるな
ふふ・・・信じてるんだな、運営が正義の心に目覚めることを 継続ライセンスの効果出てないことを丁寧に説明して訴えてるやついて草
しかしVIPも付いてない有料機能でこれはさすがにあかんやつなのでは
便乗してDMMに返金クレームつけてみるか 丸1日放置していてLvが2しか上がらないってどうなのさ日向
Lv160とかにしてる人はどうしてるの?
>>361
誰一人運営を擁護せず、怨嗟の声に満ち溢れていてさす宝石運営 正直寺のころと比べても劣化悪化してると言わざるを得ないし
少なくともユーザーを楽しませようって意識は相変わらず微塵も感じない LR装備買えるようになったんだけど参考にしたいからどこまで進めたらどれくらい安くなるのかわかる人いたら教えてー 前作は少なくとも石配布に関してだけは暖かかったしな
今回は全てを締め付けとる 前の寺の石配布っても
アリーナで血反吐吐きながらもらえるやつでは とっととLR装備買って戦力増強した方が良いぞ
ってかしないと進めん アリーナとかそんな苦労せんでも石だけは糞貯まったよ
そのせいで末期は課金限定強キャラばっかにはなったけど ここが誠意ある対応するときは本当に法的対応されない限りなさそう
今回はかなりライン越えてるけどね 無課金でもアリーナSランク入るぐらいはそんな苦労しなかったぜ エクリプスとかいう核弾頭を手に入れたけど核融合させる方法はとりあえず置いといて核爆発だけでストーリークリア出来ちゃったりするのかな? ある程度育ってなけりゃ爆発条件満たす前にワンパンで死ぬだけだし、そもそも条件を満たすことができない敵もおそらくいる
つまりエクリプスだけでクリアできるというわけではない そっかぁ…残念
とりあえずメロンに一発だけでも与えんと気が済まんので試しに入ってくる このスレみてるのが一番面白いわ
無課金は一生遊べるよなこのゲーム
ゴールに絶対にたどり着けないだろうし、お得すぎw バンクオブイノベーション
メメントモリ
App Storeゲームセルラン
日本7 韓国11 台湾15 香港4 マカオ23 シンガポール41 カナダ96 フランス98 アメリカ134 オーストラリア94
さっさとバグ直して宝石姫が先に都会に出てればww LR装備買ったところで結局はどっかで詰まる
イガイガが足りなくてレベルが上がらなくても詰むし
重ねないとレベル上限上がらんからSR餌が足りなくなる
詰むのが嫌ならどこかしらでそれなりに課金するしかない
のんびりやろうぜ?w バグとりしっかりやろうとすると半年後リリースで間に合わないからと上層陣がGOサインだしたんやろ
早すぎたんだ 石戻って来たけどメメントに移住したからべつに返還されなくても良かったんだがな 重ねゲーなんだから黙って課金して育成しとけやって話だな
ジェムはまずは装備揃える事に使うのが基本だろ
このガチャ30連で確定ねえし確実に強化できる装備を5人分LR装備揃えてからが本番だ
属性必ず付くとは限らんし色んな属性の装備はあって困らんからな
ま、ガチャは無課金でもミッションやってれば毎日3回は引けるだろ
しっかり狙いを引いてガンガン重ねていけや 村ゲーの都会進出って凄く当たったやつでセルラン300位とかじゃね?
バグ皆無だったとしてエロなし、シナリオも良いわけじゃない、8枚重ねシステムとか
遊んでる連中の頭を疑うわ
メメントはよくわからんが いつまでこのゲームを表彰台に立たせる気や
お前ら養分すぎんぞ
いい加減にしろ 石もくれねぇのにランキング上位に載せるのもちゃんと記念石くれる他ゲーに迷惑だしな あーこれログインしても放置アイテム受け取らなければいーのか
長ければ長いだけいい物入ってるわ アーティファクトのSPの奴は一回強化して☆1にしないとSP増えないのよ・・・
速度も表記の80は誤植で実際は本家と同じで効果は8なんじゃないかって話 >>385
累計時間で勝手に入るからさっさと受け取れ サ終しましょう
人様にプレイしてもらうような品質でもないし 返還された石でガチャ結構回したけど多分30連でSSR1枚保証は存在する気がする
SSRが出ないと最後の1枠でSSRが出てるケースが何回かあった メメでも星光と同じのが全く供給無くて超絶不足やで… >>376
ゲー無に対するアジアと欧米の温度差はっきりしてて草
アジアは可愛いおにゃの子がいればとりあえずそれでいいんだな
欧米はゲーム性ないと見向きもされない 9cとかいうしょうもない荒らしが最終的にクソゲ親衛隊になってるの最高に面白い >>378
腐ってやがる 早すぎたんだ
はアリアでも言われてたな メメントって最終的に1位の廃課金ギルドが2位以下のギルドを札束で叩いて報酬総取りするゲームって聞いたが村民はついて行けるのか まあ正直バグまみれで動作の重い宝石娘と
同じシステムでバグもなく快適で絵も良くて有名声優のメメント娘
どっちに行くかと聞かれたらね、そらメメント娘 正直バグチートローディング
これすべてなくて
キャラデザと音楽と快適差
メメントのほうが断然マシ >>382
開始から半年もたずに順位が落ちて来てる天啓パラドクスだって初週は連続1位取りまくりだったし開始直後はこれが普通よ 10連6000円のメメントは無いなー
ドルフィン行きます ジープラアンチがジープラ憎しの一心で同類のクソゲーシンパになってるの精神病みを感じる エロという目標が無いならわざわざソシャゲなんてやらないよ
旧来型のパッケージエロゲが衰退し過ぎ質落ちすぎだから仕方なくFANZAゲーやってるだけ ギルド順位16位以上のみのコンテンツとか石が渋かったり宝石よりも悪い部分も目立つわな お前らがのんびりしてる間にも上位勢は魔巌窟無限報酬うまうましとるんやぞ!
許せねえよ!
運営みてるんだったら修正頼むぞ!!!! まほたんも上位ギルドのみの戦闘じゃなかったっけか
金かけてない下位ギルドには参加権なかったよな
宝石も金かけたやつのみグランドアリーナで争わせる予定だったのにどうしてこうなった エクリプス
エメラルド
ガーネット
ゴースト
辰砂
これで分身生成まで延命してやると結構ボムが炸裂する
スイカはこれでゴリ押しするぜ(白目 >>405
限界集落の中で上位下位とかもうどうでもいいんじゃないか
遠からず海の底に沈むんだから ヤヴァイ
メメントモリのリセマラでフェンリルでた
ワイが勝ち組やね(ニッコリ >>410
そのうち課金要素で実装されるで
資源は有効活用 やべえメメント5-20突破して幻影の神殿を解放したけど開催時間が毎日12:30〜13:30と19:30〜20:30で糞だるい
メインゲーの意気込みでやってもこれに耐えられなくて引退しそうだわ >>414
ギルドバトルも毎日 20:45〜21:30 の時間だぞ喜べ 取りあえずオレも5日間の断食行やってみるわ
来週の月曜日に開けるんだな?
注意点は
@うっかりメインストーリーを進めない
だけ? ミシックトリック成功報告ある?
多分それっぽい挙動はしてるけど >>416
これって放置でLRって話?
一つ気になってるのはVIP上げないと時間カウント止まるけど
止まってても有効なのだろうか?ぜひ検証お願い ストーリーじゃなく報酬受け取らないに改悪されてるっぽいぞ >>419
まだ完全に検証進んでないけど多分これ
つまり大量のVIPポイントが必要です
神ゲーか? 途中で送っちまった・・・
されてるのは確認できたっぽいので、二つ進めなければ大丈夫かと 報酬受け取りなしで92時間経過してるけど
時間経過だけじゃLR貰えないのかな
もう20-60クリアしてるからストーリー進められねえ メメントに飽きて始めて引き直しガチャまで来たんだけど、お勧め誰ですか? >>425
下半身に聞けばいいSSRの入手機会はいくらでもある
下手に出にくいSSR狙っても重ねられないのですぐに用済みになる >>423
後30時間ぐらい粘れw
本家だと20-60なら108時間みたいだけどここで上がったSSだと130時間になってたな 第一スレギルドが下山者により3枠も空いたので宣伝
要項はテンプレの>>2に書いてくれてるからよろしゅう 16-2、秒で溶かされるんだけど140レベじゃもうきつい感じ? >>418
今VIP11なんだ、検証出来ない、すまねぇ とりあえずドライ
重ねやすくてキャリー出来るオウロ
現状だとこの辺りか 個人的にはセレナイトかなあ
オウロは配布で手に入るけど継続ダメージタイプなんで
瞬間火力のセレナイトを確保しておいて
ステージで使い分ける進め方してた 特別探索が全部箱取っても終わらんのだけどこれもバグ? >>397
争いに参加しなければサウンドと声優でBGMとしての放置ゲーになる
放置ゲーの境地 自動帰還なんていうカッコいい機能がないだけだぞ
手動で戻れ 無限報酬のやり方書かれないから運営修正できなくて草
ユーザーをデバッガーにしてんじゃねぇよカス 4倍速バグも直せてないんだぜ?
これのおかげでサクサクよ プレイヤーに有利なバグの話はするなよ修正されちゃうだろ! 修正出来ずに閉鎖でしょ
出来ることがどんどん無くなってくわ エクリプスバグだけはやり方公開してくれ
修正してほしいし、されなきゃ利用するだけ リリースしてから機能が削られていくゲームって
考えてみたら斬新だな エクリ爆弾自分がくらえばだいたいやり方わかるし使えるうちに使っとけば
スレに書き込む必要ないよね >>430
了解です
苦節4日17‐25で詰まってたが先程17章クリア
やっと魔巌窟と部屋弄りの権利を手に入れたぞ!
放置LR装備入手の件 VIP足らない自分が検証するか・・・ >>443
おめっとさん
部屋いじりには18-1もクリアしないとダメだぞ
エクリ爆弾はユーザーも使えるんだからわざわざ運営に教える必要ないでしょ 明日あたりでメンテあるんだろ?
24時間やっていいからいま分かってるバグ粗方直せよ バグ見つけたからこれも直してくれよ運営
内容:ギルド貢献値が一定から一切上昇しなくなる
ほとんどが100Pの段階で発生している模様 ユーザー不利なバグですね
サ終まで放置されるに3000点
以下個人的にサ終まで放置されると踏んでるバグ
・ゾンビバグ
・エプリクス爆弾
・プリーグ不具合(永久閉鎖) >>444
ありがとう18-1クリアしてきた
もう少しで絆瓶溜まるので溜まったら検証してみようと思う
取り敢えず3日未取得1ストーリークリア前後での報酬確認で良いのかな?
他に気になる点はあるだろうか? 閉じてるアリーナ入ろうとしたらタイトル飛ばされるの草だよな >>448
俺は倍速使うと不利になるバグに賭けるわ 樹海の戦闘すごく重くなるのは色々なバフがかかってる関係か?
最終戦でフリーズするのかと思うくらいカクカクだったわ 12-2でもう5日くらい止まってるけどどうすればいいんだHP満タンから全員即死するし意味わからん >>452
キングスレイドでも早くすると挙動が変わってて直そうともしてなかったし、あるあるやぞ >>455
多少不利ぐらいなら良いけど限度があるだろ あるあるというか既にあるしな
味方だけフレームスキップしてる影響を受ける
てかサーバーに全部処理させると宝石のころから言われ続けてるのに
クラに処理させること自体チートの温床なんだから >>454
断食行のチャンスですよ、と言いたいところですが
スタメンにLR装備を買い揃えれば解決します プリーグのあれはバグですらなかったんですけど止められちゃったよね >>449
魔岩窟も樹海と同じ侵入時の戦力で敵の強さ変わるから注意な
樹海リセット時に主力Lv1に落としてついでに魔岩窟にも顔出しておくと効率的 落とすのって一人だけでいい?
全員やっといたほうが無難? 1人だけでもある程度は効果あるらしいけど試したこと無いのでなんとも
絆神殿用の5人をLv1にして入ると樹海ならハードでもEXスキル不要で相手余裕で殴り倒せるくらいの弱さになってる 次はレベルリセットで樹海レベルが下がるのは不具合として樹海封鎖かな スレギルド修行だよマスターが空いてたので申請しました
モリオン推しです 武器防具の陣営ボーナスって武器ステだけにかかるん? 倍速プレイで挙動変わるんだから負荷掛けたりポーズ押しまくるだけでも変わるんじゃね? >>455
倍速使うと挙動が変わるのはプリコネとかもそうだしこれ系のゲームはみんなそうなのかもしれん 単純にプログラムの作りが悪いだけだと思う
フレーム毎に処理するような作りじゃないんでしょ >>435
いや、戻って開始しても諦めても報酬満杯でそのまんま何だが…
そんな広いマップじゃないし何か見落としてるんだろうか 今からはじめるならとりあえずドライじゃね
メロンを目の前に引き寄せて時間をロスさせる能力は使ってみて全キャラで一番実効性があると思う
なにしろこっちに向かってテクテク歩いて来て吹っ飛ばされるまで敵が何もしてない >>465
簡単に検証して見たけど単純に武器ステだけにかかってる訳じゃないっぽい
しかも何か設定間違ってる?疑惑が浮上したので考えるの止めたw >>469
何か勘違いしてるかもしれんが探索は全部宝箱取ったら終わりだよ
途中で帰還しても取った宝箱分は保持したままになるし
スタート画面にある報酬獲得率がレア宝箱2/2 通常宝箱4/4になったらそれで完了 ギルマスが下山しててクイーン・ジオードが開放できない。 このゲームはギルマス未ログインてマスター変更可能システム無いのかな? 行方不明のキャラバンがどうとか言ってたけど結局どうなったんだで終わったやつか キャラバンは故郷に帰ったんだ・・・・・ いいね・・・ メメントのとこの会社の株S高まで上がってんな
村ゲ住人の感性と一般人の感性は違うということであのゲーム世間にはウケがいいんだろうか
俺にはわからん世界だこのまま村に引きこもってよう >>473
多分ないね
ギルマスからは移譲コマンドがあるけど本人がいない場合の手はない気がする
というかUIといいバグといいギルド機能はまともに作ってない気がする >>472
すまん、ありがとう
取り終わったら新たな仕掛けでレベルアップしたマップが出てくるもんと思ってたよ… 30日放置したらギルマス変更できるシステムじゃないのか
まだ1ヶ月たってないのにスレ300ちかい
もんむすよりすげえ サブマスでも開放できそうだけど
設定してないとだめだろうな スレで書かれてるユーザーが得するような仕様は全て運営の想定外の事なので不具合として調査・修正します
とかやりかねないから怖い運営だ ガーネットさんをメロンの直線上に置いたらメロンに突っ走って行ってスタン食らわせてくれるぞ
ただスタン与えるまでの時間が長いからメロンに速度負けする場合も多い
さらにスタン与えられても何故かフローライトよりもメロンのEXの方が早かったりもする
部の悪いかけをするしかない >>476
海外セルラン3位だからね
まぁ株主も多少は課金貢献したりする
初速良いのはバグが一切無い所と声優陣が拡散してる
声優陣や歌い手市場はデカイしあのBGM雰囲気ゲー無との相性良かったのかもね あっちは宝石以上の重課金ゲーだからな
まだまだ課金圧が足りなかったってことよ まずリトライがくそ遅いのを何とかしてくれ
一番のイライラの原因なんだわ >>471
サンクス
うーんあまり気にしないでおこう… んー?
樹海報酬2倍いつまでだったか探してんだけどツイにも公式にもどこにも書かれて無い?
桜石は24日23:59までだし特別探索は26日11:59までだし1週間で終わってるのかすら分からん >>495
アナンダ
前衛に置けば働く
姫川は未だにバグってる ゾンビ0ダメからこれ回復までするのかよ
死んでる扱いですらないのが草 姫川薬石は手動操作で本領発揮する対ボス戦最高のバッファー。オートだとポンコツ
アナンダライトは抜群の安定感を誇るバッファー兼タンク バグはあるけどエロもある
バグなしエロなし、艦これ戦闘、声と歌が豪華
クソ運営と放置システムは同じ、課金圧は後者が上
どっちを選ぶ? >>496
やっぱ1週間で明日から通常だったかありり
なんで今の流れで客にサービスもちゃんとしてますよって情報消してんだかw プリーグ閉めてるんだから樹海2倍延長したって良いのにね エクリプス爆弾のトライエラーしようとマクロ組んで放置してたけど、oomで落ちてたうえにクリアできてねえ!! ゲーム性で言えばこっちの方が遥かにマシだけど、バグが余りにも酷過ぎる
エクリプスバグなんか再現性100%だし、ゾンビバグは無敵の盾と化しながら無限にEx連打してくる
あらゆる戦闘シーンでこれが頻発するとか腐ってるとかいうレベルじゃない ジープラに課金する層ってジープラのこと知らないやつが多いんだろうな
ここの奴らはドブに捨てるってこと分かってるけどそうじゃないやつが多そう 戦闘関連のバグはだいたいサファイアの凍結が絡んでる
敵にイリス入ってたら詰みだがな ジープラは客からクソみたいに金を搾り取って畳んで逃げるからな
今回もそう、金使うなこんなもんに やっと表彰台落ちたかケチクサ運営は4位以下キープしてくれ サファイアはむしろ凍結が解けたらゾンビ化も解けて敵死んでた気がするが
凍結中の0ダメがゾンビにしてるように見えてただけじゃね? やっぱクソ運営同士でも本気度の差よ
せめてもっとツイッターとかで状況説明でもしてくれればな ゾンビ・爆弾・スキルを使わなくなる・フレサポートの性能詐欺・・・直して! >>512
4位以下とか優しいな
そこはせめて三桁順位キープくらい言っても良いのに ここだけユーザーの運営への敵意がガチすぎて笑えない >>428
実はまだあと二枠空いとります
よろしゅう
18章のメロンにかてねえ
エクリプスかなんかのスキルでシールドついてるのか先行してもHPが全然減らん ウチのギルドも4日目辺りからギルドポイント全く増えなくなって、これも不具合かよと思ってたら他のギルドはクイーンと戦ったトコも有るみたいだから流石にお問合せ送った
回答は「調査中です」のテンプレ回答だったが、翌日からギルドポイント貯まるようになった
ポイントフリーズしてるトコのギルマスは泣き寝入りしてないでお問合せGO! 結局SSRの重ねで詰まるから装備最低限にしてガチャ回すのが正解だったと今思う
LR装備とかアタッカー1人壁1人で良かったわ ここの運営、アリアの件もあって今度こそ改心するんじゃと思ったが望み薄か… 一週間くらい20-33で止まってたのをエクリ爆弾で突破したけどLR装備は無かった
ただUR以下の装備とかが大量に入ってた
祭壇開けるアイテムとかよく見てなかったが昨日あたり見て500くらい足りんなーと思ってたのが開けれるようになった
ssとるべきだったな 本家も石はガチャに使うべき、らしいしな
猫の目で買うのはゴールドで買えるもののみ、唯一メモリージュエルだけはお得だから石で買うくらい 装備は全く買ってないが餌のSRが足りない
LR装備は放置でそのうち拾えるだろう というかみんな低レベル攻略しすぎってだけなんだよな 全員とまではいかんでも数個はLR装備買っといたほうがスムーズにすすめると思うけどな
100連したから5人ともUR+以上に凸できましたってほどSSRでるわけじゃなし 皆攻略できる限り攻略して、レベルではどうにもならないところを
テクやら試行回数で無理やりクリアするから
最後には詰まってやること無くなったクソゲーってなるのな約束されている悲しいゲームシステム
おっぱいぷるんぷるん眺めていればよいのに LR装備買う石でLR装備以上に強くなる自信があるならガチャで良いと思う ガチャに石使うより装備買った方がよっぽど強くなるかんな 普通ならつまってるわー放置するかーですむんだけど岩窟イベをあんなラインに置いてるから不満がでてるんだよな
さわってみて敵強いわーならまだ納得する人もいるだろうけどさわれもしないとねぇ エクリプスボム修正告知来たか…
ボム乱用するなら今の内だぞっと 明日メンテ来たな
エクリプス含む不具合とフレポも修正か ただ装備優先していくと結局後で凸進まなくて詰まるから結果は変わらんっていう
餌のUR+が足りなくてPr待ちしてるUR+とLRが5体いるわ >>553
ほんとそれな
EX発動が詰まるのも修正しろと 敵だけゾンビ化も味方だけスキル使用不能も直接的に課金にからむパス販売してるレイドも放置とは恐れ入る 初手からコンテンツ詰め込みすぎなんだよ
最初は5章くらいまで出して毎週少しずつ解放ってやり方を取れなかったのか まあエクリプスもイリスもこっちに被害あるからまあ
ゲーム運営が有利不具合から修正するが多いのって享受しなかった人との格差を先に抑える為らしいけど、ツヴァイとか放置してたしジープラは何も考えては無いわな 6~12辺りはその時期に手に入るHP+装備が何個かあるかないかで別ゲーになるし
段階ごとに変えるべき物を最後だけ見て語るのはどうかと >>559
スキル封じは敵味方全体みたいだぞ
レベル差で一方的にボコられるが >>560
意図的にやれるかは別として起こせるが? >>564
段階ごとっていうかそこを無理やり乗り越えるペースが早いって話なんじゃないの
そりゃ勝てるようになるまで放置レベル上げとガチャすりゃ最後は行けるって話だけど
それが待てない人の為の装備ってことだろうし スキル撃てたら勝てるのに永続封印されて殴り負ける展開はホント何度見てもイラつき具合がやばい システム一緒なのにサクサク度が違うな・・・
というかUI以上に通信系に差があり過ぎる エクリプス爆弾で突破されて悔しいので修正しますってことだからな
ユーザ有利にもなる不具合しか修正されないのは草ですわ クイックバトルやっても何も貰えないの直さないのかな 状態異常中におかしな事が大量に起きるからその二人だけ修正しても
直した(直ってない)とか第二第三のエクリプスが現れるとかそんなことになりそう >>561
一気にコンテンツ詰め込んで急ぎたいなら課金しろってモデルは予想外に有効だったな お知らせ来たけどアリーナについての記述なくて草
ごめんなさいしてリセットしてイベント期間延長するとかすればいいと思うんだが
どう直すか会議中か >>577
そんな殊勝な連中ならここまでヘイト集めない
どうやれば一番プレイヤーを苛つかせられるか会議中に決まってる >>578
お前も夢見過ぎでは
そもそもワザワザ会議とかしてないだろう 実は俺は9-20をゾンビで通過した。運営には内緒ね この手のジャンルはプロデューサーのワンマンであんまり会議しないんじゃないの >>580
(判定中…)、やっぱめんどくせ。
ブリッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩ まずプリーグとっとと解放しろよ。イベント絡んでるのに寝ぼけてんのか こういうのは大体どうやれば自分達が一番損しないかを考えた結果として客を苛つかせてる 原因がさっぱり分からんから直せないってのはありそう。今のところゾンビ化だって毎回起こせた訳じゃないし。2回起きたけど 細かいところでケチろうとして心証を悪くし客に逃げられた結果よけい売れなくなる
いつも同じことやってんな ドロドロの“放置”するぐらいなら“サ終”した方がマシっスよ プリーグはともかく、ギルドレイドはいつまで放置なんだよw メメントモリ快適だわ
戦闘スキップあるからサクサク進むし
読み込み時間もそんなに長くないからな
猿どもは黙って宝石姫にジャブジャブ課金して強くなるたびに自慢してればいい
その小さな村の中でなw これでこっちで起きなくなるだけで修正後も相手のエクリプスは平気で起爆してきたら笑える >>588
もうお金そこそこ入れちゃったから困るよ… 次スレ以降用に>>3のテンプレを修正
魔巌窟の難易度について追加
無限報酬バグはスレで詳細な条件が書かれていないのと、システムログから画面遷移の履歴と
報酬で受け取るアイテムのスタック数の変動を見ればBAN対象余裕で見つかりそうな内容なので記載なし。ツヴァイ放置した運営がそこまでやるのかは分からんけども
プリーグのジェム返却が(個数が合ってるかは置いといて)思ったより早かったので、そこら辺はちゃんと調べることが出来そうではある
報酬画面的に1回くらい誤爆で起こしてしまった人は何も無いとは思うが
2.各フィールド
・樹海
リリースからバグだらけでやりたい放題な奴らが跋扈していたがメンテにより大体修正された
スレでよく話題に上がる内容を記載
ゼクスandゴーストコンビ
→ゼクスの浮遊とゴーストの無敵の組み合わせによりダメージを与えるのが非常に困難
地道に削っても時間切れまで粘られるので回避したほうが無難だが、ゼクス着地時に高火力を叩き込み撃破すること自体は可能
セレナイト
→EXのダメージ量増加効果により凄まじい火力を叩きこまれてPTが壊滅する
パッシブスキルと違い増加効果の上限は無い(パッシブ効果は累積上限8回)
・魔巌窟
17章クリア後に参加できるイベント。期間は1ヶ月だが元ゲーを踏まえると定期的に開催されるイベントとのこと
ダメージバグ(仮)
→プレイヤーによっては通常攻撃で相手に与えるダメージがレベル1でも6桁や7桁以上叩き出す場合がある
バグの発生条件は不明。発生した場合は以降そのままのクソザコ難易度になってしまう
通常の難易度としては17章がクリア出来れば突破できる程度
3.戦術
タンク1火力1サポート3編成が基本。後はタンク役1を残して必要に応じて入れ替えていく。必要ならタンクも外す
タンクが敵を受け止めている間にサポートがバフデバフの補助を入れて火力役が倒す流れ
また、職業に対して別の役割も担える性能のキャラも結構いる
※例
職業がサポートのアナンダライト、メイジのオウロヴェルデはスキル効果により耐久性が高い為タンクとしても採用出来る これは草
383 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af9c-WdpF) sage 2022/10/19(水) 06:46:08.66 ID:YEbRcoIW0
メメントモリに移住した猿に発言権ないんで
590 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af9c-WdpF) sage 2022/10/19(水) 13:55:56.75 ID:YEbRcoIW0
メメントモリ快適だわ
戦闘スキップあるからサクサク進むし
読み込み時間もそんなに長くないからな
猿どもは黙って宝石姫にジャブジャブ課金して強くなるたびに自慢してればいい
その小さな村の中でなw プリーグはホームランダービーにリニューアル中なんだ
楽しみに待っててくれよな 寺時代はユーザー有利不利関係なく不具合放置してたイメージがあったんだけどな >>600
ロビカス輸入した結果バグってさらにやばい魔球になるってマジ? プリーグの件は昨日不具合のお知らせで謝罪してるだろこれ以上何求めるんだ
とか考えてるんだろうなぁ
そもそも不具合じゃねーだろと >>428
もう埋まってるかもだけどセラフィナイトで申請したゾ >>600
庭園みたいな要素もあるしSDもあるんだからそういうミニゲームあるの逆に面白そうだな
宝石姫でオーダー組んでプニキ軍と試合で1日何度でも遊べるとかいいんじゃないか 雑魚の分際で調子に乗ってスレギルドなんか作った奴
人どんどんいなくなってるみたいで草
どんだけ環境悪いんだよw >>605
来てないっすね…
第ニの方が空いてて結構埋まってるのかな
それはそれでいいことだけど スローボールがスロー過ぎて停止したり消える魔球が消えたまま帰ってこなかったりするけど本当に遊びたいか? >>609
自軍の選手が全員、バースの再来になるくらいの事言わなきゃダメだろ これで通算200連ぐらいSSRゼロだな
記録とってないから証明できないけど 日頃の行いが悪い奴がガチャの不幸自慢とか飯が美味ぇわ >>602
たとえ開始1ヶ月でサ終しようが無償石に返金義務は無い
だからここは商品(キャラやVIPポイント)のおまけとして無償を付けてる
つまり確信犯
パスの残り期限分とかは利用規約次第なんでよく分からん >>615
思ったより悪質で草
課金するの怖すぎか 例外があるとすれば猫の目パスなんかのライセンス系かね
あれはVipを買ってるわけじゃないので >>615
なんで石は全部オマケなんだとは思ってたけどそういうカラクリだったのか…… メメントモリのサービス開始とドルウェブの先行ダウンロードで
宝石姫ユーザー息してなくて草
課金しまくったお猿さんはエロが見たかったのかな?メインコンテンツ閉鎖されても課金しまくった猿は続けるしか選択肢ないだろうな
シコ猿はサ終するまで宝石姫と心中するしかないわなww 契約満了したらサ終して今季儲けたお金でチャトゲ作ればええ
宝石姫リンク、これや
僕「サファイアちゃん、ノーパン可愛い、サワサワ」
サファイアおじ「おめー、昨日ルビーと寝てたじゃねーか、二股4ね!!!」
僕「ファッ!?」 メメントだとギルドでJKと絡めるし
おじさん、パパ活しちゃうぞ しかし詰めが甘いんだよなショップのタブはジェムになってるから
ユーザーは石を買ってる認識である 宝石姫に30日ライセンスとリワード課金して
辞めたくても辞められない猿w
エロ大好きチビデブハゲの隔離所やねw どのゲームにも言えることだけどそんなに強くなってどうするの?って話だからなぁ
報酬激うまのギルド対抗戦みたいなのがあればまた違うんだが 旧寺は有償石あったけど、返金なんてするはずもなく
唐突に「アリア始めっから寺を1か月後に潰すわwww有償石でも返金しないから残り期間で使い切ってくれよな!」
このお知らせの後、運営は告知や更新を完全に停止してそのままサ終したから どうせ修正されるから聞くけどエクリプスボムが発動する条件って何だったの? 早いとこ森でも海でもいって寺に戻ってこないでくれ
静かに修行がしたいんだ アリーナ上位陣のなかで俺だけ戦力低いから廃課金がこぞって殴ってきてたんだけど
いい加減ムカついてエクリスプ入れたら殴られなくなって草
爆弾怖いもんな俺も殴らない エクリ爆弾って恐らく行動阻害系スキルが関係してるよね?
18-1で止まってたんで発動しないか色々試してみたけど相手に行動阻害使うやつがいないから無理そう 勝てる流れで敵オウロがゾンビになったせいでスキル撃たれて自軍壊滅
マジでいい加減にして…真っ先に治すべきバグ放置するなよ ユーザーを楽しませる気ないんだからそら後回しっすよ >>633
素晴らしいことに自分の味方も阻害してしまうSSRが配布されてるぞ あれ?樹海で買ったLR装備が消えてるんだけどコレどうしたらいいん? ところで猫の目で売ってた自動回復の補填はまだですかね? バグを楽しむ事ができんかったらこんな糞ゲーやってられんわな >>631
アリーナって挑戦する前に防衛編成見れたっけか
今日の分使い切ってるから確認できんのだ >>642
相手選べば戦闘開始画面で確認できる
そこから戻れば回数も消費しない
先週までは負けそうになってもタスキルでなかったことに出来てたけど
いつの間にか戦闘開始と同時にチケット消費するようになっちまった >>637
なるほどサファイアか
でもEXの凍結は敵も固まるから凍結中に死ねなくね? >>644
ああ、あれ戻ればよかったのか
ありがとう俺も次からそうしよう 宝石猿の三種の神器
不正 不具合 課金
これがゲームへのモチベw >>646
スタンが悪さしてるから
Autoはずしてスタン解除されるまで待てばバトルが動くよ
ただex発動で回復→瀕死からふっかーつとかもよくある ここにいたメメントモリ株主やばいな
値幅4倍コースじゃん
利益出たの寺に課金するみたいだしWinWin? 炎上情報は燃えきったら無になるから仕方ない
既にユーザー冷え冷えでしょ プリーグの報酬も無いしどこに向かってプレイしてるか分からなくね〜?
メンテ明けより過酷な環境になるし今はメメントモリあるし他ゲーも面白いのあるだろ
良いやめ時だと思うね
それか9c他みたいな擁護派として生きるか >>649
スタン切れたら0秒後にメロンとかの即死全体攻撃飛んで来るんだから無理な注文だわマジで 猫の眼ライセンスの中身おかしかったぶんのほちん届いた
人力で確認してるんやろなぁ大変なこっちゃ エロのない放置ゲーって何があるん?
ストーリーとかちゃんとしてて分量あったり? ゲーム内のエロなんてオマケ程度でしかない
エロ回収する為に課金とかアホすぎるだろw >>659
声優や歌い手に投げ銭する文化があり市場は数100億らしい 同じ土台を使ってここまで評価分かれるの見たら冷静になれるかと思ったがな
ここの住人は面白い人も多かったし
運営は最悪だったな どんなにつまらんくても一応ゲームとしての体裁くらいは保ってもらわんとねえ
これは明らかに突貫で仕上げた感ありありでバグまみれでゲームとして完成してるとはとてもいえない
エロだけでいいなら普通に同人作品でも買ったほうがいいってなるし >>657
スタン切れの頃にオウロの全体継続ダメに引っ掛けると
ex発動前に殺せてる気がする
配布オウロおるだろうし気のせいかもしれんが
可能なら試してみ スレ一気に過疎ったな
メメモリきたタイミング悪かった
来なくても死んでる?それはそう・・・ あー、投げ銭的な感じなのか
エロなら同人でも買えば良いように歌なら買うなりすればいいが、投げ銭ならまぁ代替にはならんか ギルドの自分のポイントが増えてないのがポイントバグなのかスキップで参加してるからなのかポイント増える条件満たしていないのか
そもそもどうやれば増えるのかが分かってないw
とりあえず今日は通常参戦してみた
スキップで参戦するとログにも残らないからその辺りも怪しいのかなとか思って メメモリはギルドバトルあるからな〜w
石油王頂上決戦でセルラン大爆発や なお明日にはドルウェブ開始で
さらに過疎って同じ奴ばっかり書き込むだけのクソスレになる模様 プリーナ休止も16時だったし今日は来ないだろ
明日のメンテで続報が出るかどうかくらいじゃね
俺は出ないにリア•ファルの魂を賭ける 初動1位しばらく続いて結構売れたかもしれんけどこのままだと赤字コースだよな
使い回し多くてもアリアから変わらんなら回収しきれないんじゃないか メンテナンス期10/20(木)13:00〜15:00
※終了時刻は前後する場合がございます。予めご了承ください。
アップデート予定
・不具合修正
・エクリプスが戦闘不能時に相手全体にダメージを与える
・イリスアゲートのスキル「プリズムグレア」の復活効果が正常に発動せず
バトルが進行不能になる場合がある
・カルメルタザイトのSkill1「次元裂封」を発動した際に、攻撃対象のSPが
想定よりも多く上昇する
・VIPランクに関係なくバトルの4倍速機能が使用できる場合がある
・フレンドポイントが想定以上に受け取ることができる バグゲとはいえ無料でメメモリのチュートリアルやってくれたと思えば毛程の存在価値はあったと思う
このシステム全然知らんかったしおかげでスムーズだった
じゃぁ安らかに眠ってください 以前も話題になってたけどアーティファクトって機能してるの? 有識者によると、そもそもアーティファクトは1段階強化して★1にしないと効果発動しないらしい 入手段階では0凸なだけで1凸すればスキルが有効化する
速度ステータスは表記の1/10になってる臭い フレポも爆弾もつぶされてワロスw
ユーザー有利を潰すだけの簡悔運営だねぇ 流石に◇黄色になってて発動してないならのは不具合やろ
まぁユーザー不利で放置だろうけど メメモリはレベル100が1体と80オールで育成詰まるから、課金しないと話にならないゲーム
配布はこっちよりきつい
明日のドルフィンに期待 1サイト見ただけだがAFKアリーナの時点で初期状態で効果あるっぽいから凸しないとダメなのは不具合じゃね よく考えたらバグ修正前のツヴァイがいない宝石姫ってことはメメモリマゾそうだな アーティファクト付けても変わってる気がしなかったけどそういうことか これEXスキルが死亡フラグとか状態異常のフラグよりも優先されてるからバグんじゃね?
スタン入ってもEXスキル撃ってから動き止まる奴多すぎるし
状態異常消えるまでゾンビ化は続くし
キャラ云々もあるかもしれんがそもそもの処理がミスってるとしか思えない オウロとメロン退けてようやく勝てると思った矢先にスキル使わなくなって時間切れとかふざけるなよ… 13-4でまた停滞したわ
ギルドレイド開放したしまあええか ジープラとPSO2運営が出会ったら意気投合しそう
アプデにバグ仕込んでPC破壊までしたら完全に一致するぞ メメモリは潜在宝珠の供給が絞られてて
ほぼ課金要素なんで81以上は厳しかったわ 18禁ドルフィンはジェットスキーから落ちたら、裸の男達にソイヤソイヤされる企画ものになります メメモリ動画見たらカードバシーンにしか見えなかった
あれ昔のモバゲーだろ >>706
複雑なゲームに対応できないお年寄り向けにバシーンゲーは一定の需要はある
儲かるかは知らん >>706
戦闘はスキップで飛ばせるから、あっちの方が正解かもしれん でたよメメントモリのアンチクソ野郎w
お前のやってるエロ目当ての宝石姫はバグや不具合だらけで
我慢できずにライセンスやリワードに課金した影響で続けなきゃいけない
悲惨な状況になったお前が自業自得だろとw 普通の運営なら詫び石配って少しでも食い止めようとするもんだが
ここまで強気な姿勢もすごいよな
メンテも定期メンテだけで対応する気みたいだし
明日詫び石配布すればいいかと思ってるのかもしれんがちょっとずつでも配らないと逃げるぞw 他ゲーの10倍くらい配らないと定着しないように思えるけど他ゲーより配ってないしバグも対応もやべーし萎むときは一気にイキそうだな >>702
やっぱ思うよなw
マイナーエロゲだからバレないと思ったのかね プリーグの補填はもう配られただろちゃんと運営を理解しろ 森はドリランド風戦闘だからスキップで見せないようにしてるのは正解だよな
それが良いのかは微妙なところだが アーティファクトって13日のメンテ前までは無☆でも普通に発動してたよな?
そして笛がHP8%じゃなくて自動回復8%だったよな?(これが上記の理由)
自動回復ついた(ついてない)装備が販売してるの修正に巻き込まれた?
?だらけだわ 寧ろまだ逃げてないアホはなんなんだ?
俺ですら流石にやめたぞ
祭り起きたら面白いからスレだけはたまにチェックするけど
なんかあったら勢い出してね もう一度くらい壮大にやらかして笑かしてほしいと思うが
既にタネも燃え尽きただの灰になってる感があるなあ ユーザー不利なのは定期メンテまで直す気ない癖に作業量自体も少ないのが終わってる うちの無言ギルド○日前増えて来たし新しいのも全然入って来ないから移籍するかと思って検索したけど
どこも似たような惨状なんだな https://i.imgur.com/mwtzEWO.jpg
フローライトを残して敵も味方も一瞬でパッと消え去ったんだけど何このバグは…
時間も1:11から進まなくなったぞ…ただひたすらフローライトがふわふわしてる ゲームのバランス・不具合・運営があり得ないレベルでクソだからな… 4倍速使えるバグってネタかと思ってたけどマジなやつだったんだな
4倍速欲しくてVIP11まで金入れた奴ブチ切れする案件だろうな >>727
味方のEXスキル発動時にフリーズすることがたまにある
バグなのか負荷かかりすぎなのかはわからんが
起きたら一時停止から再挑戦するしかない 死体撃ちとかもイラっと来るな
せっかく倒したのにスキルが待機リストに残ってるのか消えても一気にダメージ削ってくる 前に配った詫び石が今後の不具合も含めた前払いだった説 宝石姫Re→アリアRe→宝石姫Re2
新作にご期待ください エクリプス爆弾とイリスバグが直れば樹海も安心だな
いま20-60までクリアできてる僧はいろんな意味ですごいよ よくわからんけどゼクスってあれが正しい挙動なの?
スキルの説明文みてもなんであんな動きするのかわからん >>727
敵にモリブデナイトいなかった?
奴のEXで吹き飛ばされたキャラが後衛のキャラに当たるとフローライト以外が消えるよ
https://imgur.com/a/KUCxSXk フローライトがモリブデのEX当たらない位置に移動させりゃ良いんじゃね 定期メンテっつーかサ終まで全く直す気なさそう
ユーザー有利バグだけ掲示板に張り付いてチェックしてるんちゃう >>745
フローライトのパッシブと合わさって変な挙動になっているっぽいから
>>742のいう通りモリブデの攻撃範囲に入らないようにフローライトを配置すればいいよ メメントモリは配布少なすぎて宝石よりやべーって聞いたけど
ほんまなん? >>742,747
フローライト抜いてギリギリクリアしたよ
次のステージにもモリデブいたメロンもいた続きはまた明日しよう… >>748
なんで宝石スレでモメント森の話してんの?
なんか関係あるんすか? わざわざ動画撮って上げる手間を惜しまない>>741みたいな高僧がいるならまだしばらく大丈夫だな
新作なら何でもやる俺!アグレッシブ!みたいなのがさっさと飽きて淘汰されてけば少しはまともな流れになってくだろ
ワイ11-32で足止め中 メロンいなくても阿部さんとミルキーのW回復がしつけぇ… スレギルドその1のほうがラス1なのかな
その2は埋まってるっぽいな >>733
キャラはたくさん居るのに驚くほどワンパでつまんないよな 4倍速をこの先も使いたかったらメメント森ってこと
あっちもくそげーだけどね 下品なメメントが宝石で上品な宝石がメメントみたいなもの >>753
いつの間にか第一スレギルド一枠空いてたわ…
とりあえず埋まったからスレ民で入れなかった人いたらすまん >>753
>>464で申請したけど前スレとかで予約してた人が居たのかあぶれたっぽいからもう適当なとこでいいにしといた 元ゲもこんなにバグまみれなの?
それともまさかしっかり作られてるものをジープラが改変してぶっ壊しまくってるの? 宝石で例えるならafkが本物の宝石でメメントは100均のイミテーションだろ
そしてここはレンタルショップにあるAVエリアのコスプレ物エリアだ ほんとにユーザー有利なバグしか修正しないん?
ゾンビバグとか直さんならもうやってられんわ >>763
諦めろ
ユーザー不利なバグはサ終まで放置だ
多分 自陣敵陣の概念がついて動き回らせるようにしたら究明困難なバグが増えたって感じだな
でも旧寺の向かい合ってスキル撃ち合うだけのバトルは退屈だったから、わちゃわちゃしてるのは見てて面白い ノクターンばっかり揃って
エクリプス、イリスアゲート、メロン、オウロ、菊花石
でやってるんだけど
味方とだとあんま強くないのかな? >>767
メロンは旧作の急所攻撃だから、へリオとか居ると無敵の時に撃ち込んでたりする。旧作でもトランスしてるのに撃ち込んで逆襲食らうモリオンは時々見た オウロとメロンは現状最強クラスだよ
同じLv帯ならまず負けないし格上でもスキルが回れば食える
ノクターンなら行動阻害が強いフェナカイトもほしいね プリーナもギルドレイドもサ終まで開かずの間にしたままかね
不具合一覧に無いけどギルドの個人貢献度みたいなの反映未反映混じってるよな 明日が命日かもね
あんまり警戒してなかったメメントモリですらこんなにナーバスになるんだから
向こうからは相手にすらされてない感じだし プリーナ閉鎖なら宝石姫コレクションの期間を伸ばしてほしいなぁ 初代宝石にくらべたらかるいよ
メメントモリは1ねんもたんやろしらんけど
絵師扇子 別ゲーに移るから、うんえいさんは別にバグ直さんでもええよー。VIP10まで行ったけどもうええわ。 >>769
>>768
ありがとう。
フェナカイトいるけどよくわからないから
使ってなかったわ。
月に乗ってる子がスレでよく出てるけどでない…
黄色の石でゼクスとドライが出たけど強いのかな? >>776
エクリプスと菊花石で分身たくさん出てきて敵をボコってるなぁとは思ってた、
強いのね
他の使ってないからよくわからないが… 忍石いいよな
入れ替えで敵陣に突っ込んでってヘイトを引き受ける→すぐ溶けるが復活する
タンクの代わりにヘイトを引き受けるからタンクの場持ちが良くなる
基本的に格上とやらされるから、忍石を抜くとタンクがすぐ溶けるわ
前の分身がほとんど役に立たなかっただけに感慨深い ちょっと乳ゲーすぎるがキャラはすき
運営はユーザーと戦うのやめろ 運営の動きが見えなさすぎて、仕事してるのがわかりにくいんだよな
あと、サービス開始したばかりなんだから、プレイヤーになんか配ったりして盛り上げるべきでは?
ずっと盛り下がるようなネタばかりなんだから、もうちょいなんかプレイヤーに寄り添ったやり方あるんでないかな 運営の動きが見えなさすぎて、仕事してるのがわかりにくいんだよな
あと、サービス開始したばかりなんだから、プレイヤーになんか配ったりして盛り上げるべきでは?
ずっと盛り下がるようなネタばかりなんだから、もうちょいなんかプレイヤーに寄り添ったやり方あるんでないかな >>741
場外吹き飛ばし草
いろんなバグ見つかって楽しいね >>783
前はスレ見てるだろって言われるくらいには対応早かったんだけどな
内部でゴタゴタしてまともに指揮取れるやつがいなくなっちまったのかって勘ぐりはある うげ、フレポ潰されるのかw
200連ぐらい稼げたけど、やってたやつ1000とかいってんじゃねえの? >>787
前作時代の話だろうけどそんなやついたかって感じだが
仮にいたとしてそんなできるやつジープラにとどまらんだろうからな、アリア絡みの一連の流れで絶対見限るわ >>789
ジープラは高収入のホワイト企業だから居座れるなら居座るぞ ほんとにできるのかしらんけど無限受け取りみたいな
DUPE行為は明確にやっちゃいかん行為だからBAN覚悟したほうがよくね プリーグは仕様だと思ったから稼いだけどフレポ不正受給はちょっと エメラルドって累計じゃなく12K一括で買わないと貰えないのね
ツヴァイ生きてるうちに三日限定の買っておけば良かったか
もう一括で12k突っ込むものもないしな >>795
フレンドの登録と消去を繰り返すだけでしょ
DUPEと呼ばれるような大袈裟なものではない 明日一部のバグ修正かあ
いや遅すぎるし修正量まるで足りてないしフレポバグ直してる場合じゃねえだろw この期に及んで倫理や道徳の話をするのか?
ジープラにそんなもん無いぞいい加減理解しろ ガチ勢ならやりまくってんじゃね?
俺もDMMの別ゲーで数百万円分DUPEしてもBANされなかったなw 面倒臭かったから全然やってないわ
多分100pちょい行ったかなくらい >>794
流石にBAN案件だから狙ってやってはないが
ただ辞めたフレ入れ替えてるだけで1、2ポイント余分に入ってくるんだよなあ そこまでDUPEするとゲーム終了しない?
姫狩りインペリアルマイスターはDUPE問題でサービス終了しちまった
エロゲ会社公式だったからゲームはともかく絵は良かったのに 無限プレポと無限魔窟をBANしないならもう課金はされないでしょ…
まあ先にアリーナコインの格差だけど 4倍速は敵だけ攻撃増えて味方は速さに身体が追い付いてないとかで不利って誰か言ってなかったか
詰まってるやつは2倍速で試したらどうよ ノクターンは変化球揃いだから面白いよ。
対魔忍とフェナカイトが良い。アタッカーもうわきつさんとスイカが居る。 あれだけ1位だったんだしもう当初の計画達成してんじゃないの
あとはどう畳むかじゃね 直さないんじゃなくて直せないんだよ
新卒が作ったんかなこれ >>806
あれ売上低迷じゃなくてDUPEが原因やったんか……
あのゲーム、エウは絵だけ提供で運営は別会社だったかと 不正なんてしなくても課金すれば良いだけだぞ
課金すればガチャも4倍速も思いのままだぞ
不正するとBANされるぞ >>809
流石にそのレベルは普通の運営ならBANどけどジープラは甘いからなぁ
それにしてもDUPEなんて監視カメラの前でニセ札を刷るのに等しい行為なのによくやるわ なんかこのスレも放置しないとレスが蓄積しなくなってんな
5日くらい放置したら祭りが起きるのか? >>783
ここは初めてか
力抜けよ
ここはすでに旧寺→アリア→宝石Reと高度に訓練された修行僧ばかりだ
面構えがちがう
運営がユーザーのヘイトしか買わない悪手しか打たないのには慣れっこだよ
これまで1度もユーザーに寄り添ったことなんてない
それがストレスだというなら早々に下山すべき バグまみれなのにほぼメンテしないししても薄いしゲーム内容は一部閉鎖されてるから話題がねえ 訓練された修行僧というが、メメントモリにはルサンチマン丸出しだった僧も多く見られた
まだまだ修行が足らん者達は引き続き修行に精を出すように 運営アリアから何も変わってないしまた想定外何て使ってるからなぁ
魔巌窟無限利用者無罪放免するオチになってそこでトドメだと思うけど
言われてるDiscord民じゃないしそこでやってる事分からんからな >>813
イベント周回で無限に石貰えるバグあって、そのまま終わったな
確かに運営は別だった
連絡なく急に終わったとエウシュリーの組長がぼかして言っとった >>797
おっぱいライト買えば?あれ無期限12000でしょ 天下布魔ってのをちょろっとやってみたんだけど
2GBあってしかも細長画面って何処にそんな容量使ってるのか謎だった。
ゴミ箱にポイ。 この度はユーザーの皆さま方にご迷惑をおかけして申し訳ありません
以前告知させて頂きました通り、プリンセスリーグ挑戦券購入に遣われましたジェムについては返却させて頂きます
プリンセスリーグの仕様につきましては現在鋭意検討中です。進捗がありましたら報告致しますとともに、早期再開を目指しております
関連するキャンペーンにつきましてはコインの補填や期間の延長などを検討しております
たった数行書くだけで、ユーザーのヘイトはだいぶ減っただろうにな
それすらしようとしないのは如何にユーザーをバカにした体質の運営かわかるな
ドルウェブやNIKKEが始まっても、運営が好印象なら課金を続けたユーザーもいるだろうに
どんどんフレも減ってるし、もう終わりだよこの寺 >>825
パイライトかぁ
エニグマなら黒鯛かカルメルさんの方がTNKに響くな
キャラ実装は流石にまだするだろうから気長にやるわ 音声、画像をハイクオリティにすりゃいくらでも容量ふえる 無限靴は報酬の量やばいからやってる奴いてもすぐばれると思うんだけどな
ほんとに存在するならいま220行ってる奴全員利用者だよ 長期運営するなら出直すしかないがそもそも最初からあと5か月半逃げ切るだけの計画だぞ
計画倒産みたいなもん ドルウェブ始まったらやっぱ更に過疎るんですかね
メメモリ?同レベルのゴミだろw メメモリゴミだよね
エロないし
宝石姫の方が全然楽しい >>834
子どものころヤッターマン見てて、ドロンジョ一味のインチキ商売に大金払ってる人たちの見て、アホな人たくさんいるんだなー、と思ってたけど、
このスレ見てると5桁6桁、なかには100万以上投げた人がゴロゴロいるみたいだからな
インチキ商売ウハウハでやめられないだろうな
現実には成敗してくれるヤッターマンなんていないし >>818
1位記念にめちゃめちゃ太っ腹に特攻宝石姫を全員配布したら
みんなブチギレた思い出
まあそいつ出す為に課金したから1位になったのに、次の日タダで配ったらそりゃ怒るわな
それ以来かな、ジープラの配布が渋くなったの >>841
草
当たり前やんw
そういう旧寺の話あんまり知らないからもっとしてくれ もうジープラ総合で話題してる方がマシまであるくらい
虚無 無課金に良い顔したら課金僧にボロクソ言われてヘソ曲げたのだ >>841
なんかどうかしてるレベルがぶっとびすぎて何を言っているのかわからなくなったぞw 普通に石やガチャチケット配ればいいだけなのに、なぜ奇をてらってしまったのか…
他のうまくやってる運営の真似するだけでええのに 小学生が運営してんのかってくらい舵取りヘタクソだな >>841
すげー話だなw
そりゃ課金者も怒るよw ツヴァイは今でもたまに使うから普通に嬉しいんだよなあ… >>841
これの面白いところは他ゲーなら特攻キャラないし新規キャラをばら撒いてるってことだから普通なら大盤振る舞いなんだけど
特攻キャラの倍率が1枚だと大したことなさすぎて課金したやつは複数枚凸上等で重ねてたから
自分達が搾取したくて決めた仕様で己の首締めて非難轟々になるっていうな 詰まったから本家の動画見たら戦力ダンチで草
放置ゲーが始まったわ >>595
テンプレが一番真面目にこのゲームやってるかもしれない やっぱり失速してきたな
もうやることない、やれることがない 制作側や運営がプレイヤー側の感覚失うってのはよくあることだけど、
それを是正する仕組みが一切ないんやろな >>853
いまだに不具合だと発表すらしてないからな
運営が「不正」と言ってない以上はやったもん勝ち
運営の「想定するバランス」ってなんなんだろなwww
ツヴァイバグで18章まで行って、魔岩窟バグで無限周回して、
バグ利用したやつばかりが得をして
仕様どうりにプレイしてたプリーナが閉鎖www
脊髄反射でしか動かないからゲームが崩壊するんだよ ぶっちゃけメメントも同じくらいで失速するだろ
課金しないと進めないデザインだししゃーない ツヴァイいたときでもメロン割り作業とかあるから魔岩窟行ってる高僧そこまでいない気するしめっちゃ調査しやすそう >>862
メメモリも宝石なんて相手してないだろうけど
宝石もメメモリなんて相手してないよ
ビビるべきはドルウェブNIKKEだろ
100%勝ち目ないけどw メメントモリはアモールちゃんの尻肉が素晴らしいと思いますまる
愛ですよーぅ ツヴァイ居ても20章クリアとかあんま楽ではなかったからな
なんなら色々編成考えさせられたし1番ゲームしてた
今はもう無理なもんは無理だからLR装備のティアアップとガチャでプリ昇格用のキャラが来るのを祈るしかない >>841
その話題数スレ前に出てるけど
イベント特攻キャラだったサードオニキスは非宝聖姫で排出率低くないし確定もあるし
ためこんでた凸代用アイテムあったから完凸するのに課金したの3000円くらいだぞ?
1位取って全員にサードオニキス配布されたけど別に文句言ってねーっつうの
高僧ダシにして特攻キャラより石よこせってゴネた奴らは確かにいたけどな
デマ流すな >>869
>ためこんでた凸代用アイテムあったから
自分で答え言ってんじゃん
ジープラは凸用アイテム貯め込まれるのが悔しかったんでしょ ジープラちゃんは頭も人の心も無いから本気でこんな思考回路なんだよね 無ヴァイで出遅れて未だに12章で停滞してる子もいるんですよ!
今さらツヴァイ重なったけどおせぇよ! プリーグコインも手に入らなくなっちゃったから余計に上と下の落差が広がるばかりだね〜 素材ならホント一級品なのにどうしても揃わないんだよな・・・
まあそれがFANZA村の資本力とユーザー数(=実入り)の限界なんだろうが
ここにまともな運営・開発力の人件費かけたら赤字なんだろう マジでやることないからメイン垢で使ってないキャラ縛りでサブ垢でプレイしてるわ
明日はドルウェブだから暇ないだろうけど ユーザー有利なバグはすぐ潰すとか言ってるけど
セレナイトの火力が説明文の数値よりも遥かに高いのは問題になってないのか?
ぶっちゃけセレナイトいないと18章以降の敵の硬さ突破できんぞ 開発力がなくて対応が後手後手なのは仕方ない面もあるし、
サービスが渋いのも対比用効果的に仕方ない部分なんだろうが、
運営の対応まで腐ってるのは人件費浮かすために日本語不自由な外国人でも雇ってらっしゃる? >>876
さすがに中身は既存中華ゲーの丸パクリ
外側はサ終ゲームの使い回し
他のFANZAゲームと比べてもかなり開発費安いんじゃないか
最初からユーザー舐めてて焼き畑前提なんだよ
デバッグすら費用ケチってやらずにリリースして、
アホが最初に課金した分だけせしめて半年たったらとっとと撤収だよ
村ゲーでもバグなしにスムーズに動く、バグがあっても早期に対処するゲームはたくさんあるよ
てかサービス提供する以上当たり前のことだし 火力がおかしいぐらいでバグかどうかなんて運営にわかるわけねーべ >>878
やめろやめろ、下手に話題にするとバグ扱いでナーフされるぞ >>879
誠実さの欠片も感じんからな
ホント素材が勿体無いわ 何言ってるんだ?
ちゃんとスキル説明欄にLv2で初回以降のダメージ量増加って書いてあるやろ ラブライブみたいな大都会コンテンツでも運営はTwitter投稿1年で60回以上誤字脱字するしキャラの名前も画像もアップデート内容も間違えまくるから、村にいる運営が日本語不自由なのは当然かもしれない バグってるか知らんけどセレナイトナーフされたら俺は牙を失うんだが・・・? セレナイトはみんなで運営に仕様かどうか聞いて、
運営が仕様だって宣言したあとにナーフするという手順が必要だから時間がかかる カルメルタザイトと黒鯛というかエニグマ今バグってんだよなあ
絆でバグ利用してる上位陣何人かおるね 二連続でのやり逃げ狙いで案外DMMから詰められたりしてな
今回潰したらもうプラットフォーム使わせねぇとか
DMMに金入れてそっからジープラって形式だから
レイドリワードなんかは普通にあぶねぇ予感がする
これを買ったらこれが貰えます、って明記してるのに金だけとって中身なしは普通に詐欺でしょ
俺はすでに最初に買っちまったから見れないけど、この状態でも販売されてるなら余計やべぇ 間違えてお試しの黒ダイヤのレベル上げたらタイトル戻されて永遠と読み込み中なんだが… >>869
いや普通に荒れてたじゃん
自分が気にしてないからって当時のスレまで脳内補正してデマ扱いはよくないぞ >>892
運営様の想定は絶対だからな
お前らも運営様の想定外のプレイをしないよう細心の注意を払ってプレイしろよ セレナイトの火力はスキルの通りだよ
まあバグじゃなくてもプリーグみたいに想定していない仕様だったで終わりだけどね LRノクターン杖キタ――(゚∀゚)――!! これはかなり嬉しい!!
結局キャリーキャラの武器ないと進むの厳しいからね スキル2つ組み合わせてバフしまくるのおもしれぇえって言ってたら想定外ってナーフされたからな どっかで詰まって金落としてくれないのは想定外なので全てナーフします オウロ弱体化したらストーリーの攻略難度もかなり下がるから絶対にやらないだろうな もうすぐ樹海タイムだけど始めたばかりの初心者は明日のバグ修正まで入るのやめとけよ
暇ならシステムが似てる星装探索でSPゲージを溜めて次戦に引き継ぐ練習しておくといい 樹海は敵は最低まで弱体化させてEX封印して進めばほぼ無問題だわ アリーナゲーとかみんなやりたがらないから初心者など居ないよ アリーナはみなレベル50,70とかなんで初心者おことわりよな。
層、うごきます。 そもそもツヴァイが正常だったら皆9-20で詰まってワイワイしてたかもしれねえと思うと泣ける
そしてプリーグの想定外は救いの一手だったのに目先の損失で自ら潰して、ゲーム性で劣るメメントに客とられるお手本のような流れ こんなゴミに使ってしまった480円返してくんないかな 3時間お布施はスルーしたが
ガチャ10連210円はやった >>909
ツヴァイもゼクスもない無課金だけど
開始1週間以内で12-1は超えてたぞ ゲーム部分の時点でアレだがそれ以上にヤバいのはこの有様なのにキャラゲーの要素さえ見込めないことじゃなかろうか
廃課金以外はまず詰まって見れないメインに加えてサービス開始直近のイベント内容が雑に一言二言交わすだけの探索とその会話さえ存在しない交換イベントっていう無味乾燥さはマジでどうしようもないな
キャラエピソードも非エロの交流部分は露骨に短い手抜きだし 樹海のレベル下げすぎるとハードの小屋報酬が半分になるからうまくないな
中途半端に育てたキャラ残しておくべきか Lvというか総戦力だろうから全員リセットしなきゃいいだけじゃね というか半分になったんじゃなくて報酬2倍期間終わってもとに戻っただけじゃねえの 後列置物化避けるために×1で手動でやってるけど、
ほんとEXスキルうざいな
タップとかでスキップさせてくれ
いちいちこんなんでも運営へのヘイトたまるわ メメントモリもプレイしてきたけどバグが無いだけでストレスフリーになるな
アンスコしたけど これ樹海のレベル下げるの装備剥がすだけで良いかもしれんわ レッドベリル「いろいろなバトルコンテンツがあるよ!」
↓
ギルドレイド閉鎖、プリーグ閉鎖
かなしいなぁ メメモリはあの雰囲気は嫌いじゃなかったが清々しいまでにゲー無だったなぁ。
育成に金かかる上にコミュが盛り上がる要素無いので苦しいと思う。
それでも進行不能バグや序盤から理不尽難易度の押し付けみたいなのは無かったがw ミシックトリック狙ってみたけどLR装備拾えなかった
元ネタだと途中で放置報酬受け取っても良いらしいけど改変されてるのかな >>924
ほんまあのアイキャッチやめたらええのに
何にもやることないやんけって毎回つっこんでまうわ >>930
できるけど詰むパターンあるから最初からやり直してどうぞ >>931
最後のコマで敵倒してもおらなくて接続エラーなんだけどダメかねこれは >>926
おめでとう
やっぱり放置し続けないとダメなのかな >>841
そんな悲しい過去があったのか
それならバランのおっさんみたく転じてユーザーへの復讐の鬼になってもしゃーなしだな まじオウロすぐナーフしてくれ、5-1でひっくり返されるとかまじないわ
とっくに厄介度はメロンの数倍上だわ、あんなの引っ張って即殺できるし >>935
5-1ではまだ西瓜味わっていないのでは?
妙だな… 17-40クリアできた・・・やっとチュートリアルが終わったんやなって
17-24,28あたりが凶悪過ぎてそこ過ぎたらあっさりだった 24日で水着イベも終わるけどイベ予告なんもないし、どうすんだろ
なんとなく不具合対応だけで手一杯になってそうに思えるんだけど コンテンツが増えていくのではなくどんどん潰れて減っていくゲームは珍しい >>938
ステージやなくて5対1って意味やろ…… たまたまガチャからいっぱいでたメロンだけど、メロン軸にすれば平均140行かなくても17章は突破できた
もっとみんなメロンをすこってもいいのよ
https://i.imgur.com/gFk5IGQ.jpg >>926
100時間放置ってどうやるの?
てかコインとかの入手量少なすぎるのはどうなってんの? >>918
あっそれだわwwwwwww
くそがああああああああああああ 派遣二倍の割りとすぐ樹海二倍になってたけどもうなんもないのかね VIP上げると放置可能時間増えるで
100時間ならVIP10以上が必要になるけど >>926
これステージクリアしなかん?
100h放置するだけで入ってたりしないかな メロンは自分で使うと突然棒立ちになったりEX撃てなくなったりとバグに愛されすぎてていかんとも あんなに憎かったメロンも許せるようになる
これが修行なんだね!
個人的にはメロンよりオウロのほうがやり難い UR+オウロよりSSRメロンの方がストーリー進めたけど重ねてえわ
LRにしたらオウロだけで倒してけるのかね もう二度と樹海でフローライトなんか触らねぇ
レベル200の樹海フローライト強過ぎだろふざけんなよ LRメロンのほうが楽だよ
オウロじゃ相手が回復系だったときに火力が足りない
樹海だとカタリストでワンパンできるからオウロのほうがいいけどね 17はサイミュラントの編成バフマシマシのオウロとエクリプスヘリオメロンオウロっていうクソ編成が鬼門
フローライト持ってないからオウロは本当にキツい ギルドボス相手に150万くらいしか出ないんだけど、何か間違ってる?
12章攻略途中のメンバーそのまま突っ込んでるだけだけど エンジェライト交換したので寝室みて終わります 今までありがとうでした >>956
アタッカーセレナにしてほかはバフ要員(特に姫川=EXでセレナのSP即回復)入れてどんどんEX撃ちまくる 姫川かぁ
もう少しで絆枠が空くから、それからチャレンジするか ギルドボスはセレナイト以外のアタッカーは必要ないからなぁ
セレナイトを介護していかにセレナイトのダメージを伸ばすか、それだけ このゲームLR化すると基本的に一気に強くなるんかな?
しかしメメントのせいか一気に書き込みもなくなってきたな・・・ LRからは専用装備が使えるようになるのが大きい
キャラによって装備にも性能格差はあるけど、強化されることには間違いない 12時間放置受け取り後にクリアでシンパシー56個とか出るし途中受け取り有効だろう
単純に何時間ストップしてたかだけ >>842
ここの運営を知っていておかしくないとかいう奴がいるならそいつの頭がおかしい 本来このキャラでここ突破したとかの話が盛んになるタイプのゲームなんだけどツヴァイで全部そういうの飛んだからなあ 前作は3年くらいもった
これはそれより長くもつだろう ツヴァイとドライ入れて足を止めたらセレナイトで薙ぎ払う
基本全部これ
敵が格上でノクターン編成なら対メロン対応するだけ
それ以外での攻略要素がほぼ皆無 黒鯛、レベル1でお試ししたらまったくレベルあがらん >>968
どんだけポジティブなんだよw
今の惨状みたら半年コースだろ 課金していたであろう強フレの中に〜日前表示増えてきたわ
放置ゲーだし週1ぐらいの省エネプレイに切り替えたのかもしれんけど、ダイアリーに使ってるから1週間経つ前には戻ってきてほしいなァ 放置ゲーといいつつはじめは12時間まで
最長だと1週間? ツヴァイバグ何であんな長期間放置したのか理解に苦しむ
ゲームの仕様上あんなの1日でも放置したらヤバいのに1週間くらい放置したとかありえんくらい無能
テクロスだってここまで酷くない 唯一トパーズだけLR目指せるんだけど(4枚目)
このキャラは強い?話題にすら上がらないけど >>980
生存性特化だけど我々の前にあるのは死んじゃう火力なので正直びみょい
10章あたりまでの序盤とPvPならアリだと思う >>980
専用と家具揃えれば強い大器晩成型
けど無微でそこまでやれるようになる頃にはサ終してないとも限らんし、本家的にはまだ序盤とも言える現時点では育成優先度は低い 眠れなくて5ch徘徊ちぅ
次スレ立ててくるけどテンプレくらい>>970貼ってね >>982
>>983
了解です、とりあえず両方SSR+にして他のキャラにリソース使っていきます 着々と人減ってんな
馬鹿金が居るだろうから半年は持つだろうが
いくらゼロに近い開発費とは言えゼロじゃないんだから1年は無理そうだな >>985
乙
ポジティブになれる話題が何もないのがなぁ
コンテンツいくつも閉鎖中だし、育成も停滞で放置するしかないし、樹海ではバグでストレスたまるし・・・ 毎日送られてきてるギルドコインが今日は1枚しか来てねえな
なんで? 今日の分の樹海開始前はメダル4500枚あってクリアで+6900(内3000は宝箱)された
そして今の樹海メダル8400枚なんだけどどうなってんだ? >>995
+3000の宝箱のコインがどこから出たものか知らんけど、別のコインが出てたんじゃね ・ゾンビバグ 放置
・棒立ちバグ 放置
・プリーグ 閉鎖 アリアの絵師さんが未実装絵を渋に上げてるが可愛いな
アリアも宝石もポテンシャルだけはやたらと高いんだよな
完全に運営ガチャに失敗したな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 14時間 42分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。