【FANZA】デタリキZX part88
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part84 ※86
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1656547239/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q.デタリキのセット効果は重複するん?
A.するんよ
Q.速度のデタリキ10ブレインボーがずっと俺のターンするんだけど?
A.味方が倒されると連続攻撃してくる。HP上げたり回復入れて倒されないよーに頑張れ
Q.サポートキャラが邪魔なんだけど?
A.配置替えで控えに置くよろし
Q.SSRデタリキ出ないんだけど?
A.そんなもんです。気長に掘りましょう。特にB、D、Fの良OPは大変
Q.攻撃上げてるのにダメージ増えてないんだけど?
A.コスのスキル説明を見ましょ。防御の100%ダメとなってるのに攻撃上げても無駄無駄ァ!
Q.ストーリーで持ってないキャラのコスがなかなかドロップしない
A.ガチャかイベでキャラを取得しない限りドロップしない。ガチャSSR当てないと入手不可能なキャラも居る
Q.ガチャの種類は何があるの?
A.主に恒常、季節(エロ・イベ特効)、月末フェス(SSR率2倍)の三種。他に新隊員(次キャラ実装で恒常落ち)やジャマーPU等はあり
Q.ガチャはどれ引けばいいの?
A.石に余裕がないならデタフェス一択、戦力欲しいならフェスを回せ。デタコレ、新隊員は追うと痛い目見る Q.SRデタリキ売りたいのにロック外すのが面倒
A.右上のボタンでサブメニューを開き自動ロックのデタリキのところをSSR以上にすれば(今後は)大丈夫
Q.班長試験やデタリキ捜索が難しい
A.ハード9章各話で『吸収デタリキR』を4部位ずつ集めてLV6くらいまで強化しろ。ステータスは気にするな
Q.どのデタリキつければいいの?
A.基本は吸収4つとスキル1で参照してるステータスの2つをつけろ。吸収を外す時期になったら必要なデタリキもわかってくる
(攻撃力を上げても与ダメージが上がらないコスプレ等もあるので注意)
Q.スキルレベルを上げるアイテムって使っていいの?
A.総合戦力に直結するからRやSRは遠慮せずスキルレベルを上げろ。SSR素材はスキル・覚醒ともに貴重だから育てるキャラを決めてから使え。ジャマースキルも同上
Q.コスプレやジャマーは重ねていいの?
A.コスプレは重ねろ。ジャマーは人数分用意できたら重ねろ
Q.もっと強くなりたいんだけど?
A.SSRデタリキを掘り続けろ、これがエンドコンテンツだ。どうしても困ったら手持ち晒してここで聞け
Q.エロが薄い
A.デタリウムやれお前が作るんだよ、公開するなら規約を確認しろ 有志スプレ
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1vGXTHV_pOomaDKN8coz8D_-max45RE9PWFJYWHhO8tk/edit?usp=sharing
デタリキ装備箇所Tier1MOD (1枠目の能力)
A:体力
B:クリダメ、クリ率、攻撃、防御、体力
C:攻撃
D:速度、攻撃、防御、体力
E:防御
F:命中、耐性、攻撃、防御、体力
有志作成キャラ一覧
https://i.imgur.com/CNWXEam.jpg
https://i.imgur.com/lQ6uYNk.jpg youtubeの規制をかわすべく「工口ゲ」を「ヘホゲ」や「ベボベ」と言い換えるように、
「おパンツ」略して「乙」なんていう世界もあるか。
「おパンツの絵に線2本。誰もが『おパンツ』の中を抜いて『おつ』と読めるゆえ!」。
…言いかったのは1乙、保守です。 毎月1万課金を予算にしてまったりの予定だったけど、ピックスルーの頻度が高くなってきたからオシオキで今年は課金しないでやるよw >>1おつ
最近SSRが全然でないからいうけど
瑛里ちゃんのおぱんつたべたい… たとえSSR出てても瑛里ちゃんのおぱんつたべたいってのはあるよね >>5-8
この画像をまとめてみた
https://i.imgur.com/vEZTt3s.jpg
足りないところは適当にキャラ分かるように穴埋め 投稿禁止日前を狙った投稿がより酷くなってきてるな
アワードの投稿者ものべで見たら少ないし去年の影響か似たような作品が多い
自己顕示の面もあるのは仕方ないけどデタリウムのいいねもアワードもベテランが占有するとタダでさえ先細っていってる現状が加速すると思うんだ
どちらも始めたばかりの人達が継続するキッカケになりうるからベテランほど大切にして欲しい えぇ…新キャラってアンドロイドなのかよ
お前らアンドロイドで抜けるのかよ ミクさん一体何年選手だよ
リーマンショック前からいるよな
もうレジェンドだよな 新規の非エロのキャラゲーに手を出してみたけど新しいのは良いな
FANZAでさえ最大の武器であるエロに気を遣うなら非エロとコイカツがベストだな コラボ先触ってみたけど石もないスタミナもないお金もない強化素材もない回復もないコストもないでなーんもできないなw >>24
コッチは宇宙人とか獣人とやってるのに何を言ってるのやら >>22
お疲れ様ですありがとうございます
周年までにはルルーも入るでしょうからそこ(ママーの隣?)も空いてるとなお良いかと思います デタリキ ハートがあとひとつ必要なのですが何処で手に入りますか?
すごろく回っても手に入らない。 イベント編成のブックマークなんてあるらしいけどどうやればいいのか分からん デタリキハートはイベント交換で限りがあるイベント毎
イベ編成のブクマはランキングで誰かの編成見てそこの画面 ランキングってのはイベントのランキング
超級とか選んでからの画面 自分の編成画面の前 >>35
ベースはHTMLで作っていてキャプチャなのでなんとでもなる感じです
場所はママーとララーの間でしょう
>>36
イベント報酬なので次のイベント
昔はイベント毎3個が最近は1個や2個と絞られてる気がするのは気のせいか 我が国を代表するぱんつゲーなのに
そこをぱんちゅにしないところに
この国の衰退を感じるわ ロリ系に限ってシンプルなパンツ履いて無いよな…
ロリ系にこそそういうの履いて欲しいのに >>45
ぱんつだから被るのは仕方ない
そういやみんなアンケート送ったんです?
ぼくはまだですけども ギャゾで撮ったんだけどどうやってとるのがいいんかね 100連でナナだけ出たけどそこそこ強いな火力枠としては十分って感じ
でもレイン欲しかったなぁ 3倍解放出来てイベも380週過ぎたので素材集めに走ってよいかな?
装備の優先順位てどうなってます?
ググったけど2セット複数が良い? 序盤は攻撃か体力か防御だけでええかな
キャラスキルによって攻撃か体力か防御どれが必要になるか変わるからそれ見て特化させればいい
攻撃6とか体力6とか
進んできたら色々な有用な効果のがあるけどまぁとりあえず置いといていい
あとイベントはガチ初心者なら400周と言わず1000周くらいしても美味しい気がする主にマカとお菓子で 今回のコラボ相手触ってみたけど、リリースしたてのゲームかってぐらいに何も出来ないので速攻引退したわ
なんだかんだ石やアイテムをしっかりばら撒いてくれるデタリキって優秀だったんだな すごろく初心者だったらAP回復薬使い切る勢いで周った方がいいの?
自然回復の範囲内でいけるとこまで? すごろくに限らずAP回復薬はガンガン使ってけ
入手機会はかなり多い なるほど
特攻400超えてるからガン回しにしてみます
よくわからんけど金装備2セット出来たからイベントにシフトしてみる 今更だけど デタリウム利用規約の投稿NGの
琲世物と思わせるものが見える場合 ってのがあるのって
うんこにしか見えないmobキャラを大量に出してくる運営的にいかがなものか・・・w 自分のうんこより他人のうんこのほうがより嫌悪感あるからしょうがないね フレンドポイントって1万しか貯まらないのか
300周くらいオートで回したから大分無駄になったな・・・ デタリキ強化し始めると1000万とか一瞬で無くなるから怖い 使い回しすれば相当節約できるはずだが
めんどくさいからみんな個別に持たせてるのが
悪いとはわかっているんだが 普通のは良いんだが+はガチで持ってかれる
確率悪いのもキツイ、大抵14で止まる 将来サービス終了するときはデートイベントとか全開放してくれよな
中々全部見れないわ 10時のデートでナナのやつ出たけど
晴男が登場しないイベントでも「このお話は晴男くんと〜」って注意書き出るのな >>66
せめて編成画面で他キャラに装備中のも表示されればいいんだがな
これがないからマジでだるい こいがさきやってるけど、これあれやな
すこやか牛乳の絵が良すぎて浮いてるな、既存ユーザどんな気持ちなんや
3Dもデタリキ製だろうしスタッフ労力格差ありすぎやろw
デタリキユーザにゲーム内容ちゃんと説明してくれるのは好印象だったけど >>74
丁寧な説明は好印象だけど初心者には全く優しくないゲームだと感じた 8年だっけ?そんなオワコン化石ゲーにマウント取ってやんなよw
七海取るために頑張ってるけど課金圧強すぎて如何にもって感じ
向こうのユーザーを引っ張りこむのが目的やろこれ
こっちも褒められたもんじゃないが色々進歩してるわ >>71
まだ貼られてない奴で親愛度溜まってたの呂布だけだったからとりあえず貼っとく
https://i.imgur.com/EZ4KaLs.jpg あれ課金きついのか
できる事だけやったらやめてたから気にしなかった
1章だけでもう満足
エロゲで久々にぼくのデタスティックが元気になったよ 恋ケ崎は特攻上限+4000%の表記の時点でヤバいのが分かる
イベント後に貰える報酬キャラは2000位以内に入らないともう一人のHシーン見れないし
この厳しさが長続きする秘訣なのかねぇ かなりの課金をしていれば新規でも2000位以内に入れるかもしれないが、無課金では無理。今回は大人気の静乃が景品だから競争が激しい。 >>70
マイセットが10個しか保存できないのもね・・
10個しか保存できないなら結局別々に持たせるしかないってなってしまう
あと違う話だけどイベ特攻のキャラがダブったけど評価低いキャラだし重ねないでイベ周回のサブコスに2つ入れてみたんだけど
同じイベコス2つ入れても特攻は1人分しかつかないんだね >>82
上限の+4000%なんてランキング目指す人くらいじゃないの?
特効+200%だけどまだ100位くらいにいるぞ
トップ5に入ると自分の推しに設定してるキャラからコメント貰えるから
その当たりはまあなんとなく激しくてもわかる ランキング狙いでも4000%はないだろ
ダメージ1000万以上出しても仕方ないし(むしろ非効率)上位は素で
戦力60〜80万あるからそこまで積む必要ないし
あっちは参加人数も少ないからイベント絡みはエロシーンを見るのは簡単
逆にガチャ入りのエロシーン付カードは月に1枚ペースでエロ目的で
ガチャ課金する必要ないから実際やってみたらゆるゆる
イベントの逃したエロシーンも再復刻のアイテム開放があるしな メメントモリから帰ってきた
なんつうか、例えるならこっちの惑星攻略を
オートでひたすらやりつづけるような
そんな虚無感を感じたので メンテナンス概要
実施期間:10月26日(水)13:00 〜 15:00
メンテナンス実施内容
・新ガチャの実装準備
・新イベントの実装準備
・ログインボーナスの実装準備
・転生対応SSRコスプレ追加
・惑星救援任務開催準備
・ホーム背景をハロウィンバージョンに切替
・<菊田小梅>の1コマイラスト画像追加
・マイアイコン追加
新転生対応SSRコスプレ2点
1)[SSR]ビューティフルムーン<多賀部紬>
2)[SSR]トリック・デビル<岸瑛里>
ホーム背景をハロウィンバージョンに切替
開催期間:10月26日(水)15:00 〜 11月2日(水)メンテナンスまで
マイアイコン追加
1コマイラスト画像に登場しているメンバーのイラストをアイコン化します。
今回は以下のイラストに登場しているメンバーが対象となります。
1)アイ編
2)風香編
3)小梅編
※対象メンバーの親愛度が150に到達すると、研究所>支給品交換>Pポイント交換から交換できます
※交換するにはメインキャラは2000P、サブキャラは1500PのPポイントが必要です キャラ掴んだ時のリアクションみたさだけに
続けてる 瑛里ちゃんのおぱんつに転生したいっていうのはあるよね コインランドリーのドラム式洗濯機にパンツ一枚だけ入れて洗濯される様子を見てたい
可能なら施設内すべての洗濯機でパンツを一枚ずつ洗濯したい そんなガチャ画面ありそう
洗濯終わりに虹色パンツが飛び出してくるんやろ まどろみのひととき 静乃はどうしたら入手できますか? A secret makes a woman woman 1人ずつならそうでも無いのに2人いっぺんに来ると欲しくなる……
てかちびキャラも被り物するのか? 上級+クリアしたチャレンジメダルで湯けむりの香交換して2枚余ったんだけどC転生クォーツ2つ交換しとけばいい? ハズレPUガチャかと思ったけどこれ0.5%の2人だけか?
ビューティフルムーン欲しいけど有償限定か うわぁ同じ顔が二つ並んで俺のチンポ舐めてるよ///// >>113
それでOK
SRデタリキ+はいつでも取れる 1週間ペースでガチャが追加され続けて驚いた
コラボで始めた新人班長に教えてほしい
戦力を手取り早く高めるにはどのガチャを回すべき?
SSR+がなくともデタコレフェス?ジャマーガチャ?新しいガチャ? どこまでを求めるかとどこまで予算さけるかによって回答変わるんじゃないかな?
ある程度の強さで良ければSSR確率の高いデタコレフェス
カオスフィールドまで視野に入れるならSSR+出る新ガチャ
ジャマーラッシュはさらに上を目指す人向け
新ガチャは強さ的には微妙なのもあるから能力をよく見てから フェスはオススメだけどそれよりも今は何かSSR+を引くのが一番とは思う 双子の3pは心引かれる
>>92
10/31〜11/2だから丁度良い ワイ班長歴1ヶ月の新人だけど、もうすぐ3周年らしいから
今はある程度石残しつつフェス回して頭数揃えて
周年で来るだろう人権SSR+狙う予定 周年見据えてるなら完全にステイ
無料100連で十分 たくし上げが見たいなら止めないけど戦力でフェスはちょっと 今まで二倍ガチャのときだけ回してたけど
二倍ガチャはゴミしか出なくて強くなれないことにやっと気づいた
とはいえ限定ガチャは現金ガチャばっかりでうんざりするな
辞め時なのか(´・ω・`) 東雲ガチャギリのタイミングで回してたら霧菜のドロームグランデが出たけど排出一覧にあったかな? フェスは現状ゴミガチャと化してる
ピック率うんちな上に性能面でももはや2軍
全員転生でもしない限りもう救われない どうにも使いにくい・・・姉は割と強いかも・・・
ジャマーは要らないかな・・・ 蒼だけ引けたけど大変素晴らしかったです
小梅の方だとまた違う感じになるんかな 小梅の方も大変素晴らしかったです
欲を言えば姉妹キスが欲しかったのが惜しい
まぁでも寝室目的ならかなりの当たりだと思いますまる 短いけどたしかに良かった
双子の片割れがワタワタしてた新モーション?もワロタ ポイントガチャでどっちも出たけど小梅の方が寝室は好きだな。前のもそうだけどあくまで3Pは夢オチなのね。
アクセサリでシッポ消せないんだね ボロクソに叩かれてたここのシナリオが高評価とか
明日天変地異か? 魔女っ子には律儀にカボパンを履かせるとかどんなこだわりだよ! 双子の性能はどうなん?見た目は微妙なコスだけど妹のほうが欲しい 久々にイベスト読んだけど
班長ってこんなに純情だったのか
誰とでもセックスしまくりのヤリチンだと思ってた 当然ではあるんだが安定の100連爆死、恒常の姉が2枚出てくる辺り相変わらず運営やってんなと
最近ガッツリ爆死してて折れそう・・・
200爆死160爆死5000ガチャすり抜け、極めつけが10ステすり抜け・・・流石に堪えた・・・
これ平気で回せる奴らやべぇわ・・・ このゲームのストーリー読むと
「おっさんがニヤニヤしながらストーリー作ってんだろな」
みたいなのが透けてきてイヤなんだけど
(だから読んでないんだけど)
一コマ漫画だけは許せるわ
ていうむしろいいわ かわいい ストーリーなんていつもこんなんだから糞だと思ったらスキップでええやん
いよいよ優花がくんのかなーって思うけどこないのがここの運営w ところで寝室のシナリオ書いてるの何人かいるのかね。
今回の双子ちゃんは淫語全開だったけど頑なに使わないシナリオもあるし。使わない方が個人的には好きなんだけど イベントは透視の呪いではないんだな
ジャスミンは着ている服のほうが面積少ないのにデカいブラに見えてるし 始めて性能以外の部分で引こうか悩んでいる
見た目ロリっ子の3Pでハズレ枠無し
しかしアニバが控えているしう〜ん… ロリだからあの格好が認められるが、あの格好をしたら1番イタイキャラは? ロリだからあの格好が認められるが、あの格好をしたら1番イタイキャラは? >>157
ほーん、例年通りだと11/12に3周年記念祭BOXガチャイベントが来るのか
3周年ガチャはどんなのが来るか知らんけど、SSR+の現金ガチャたくさんと石ガチャ少しかな
石貯めてるからとりあえず待つか なんとか蒼葉ちゃんは引けた…よかった
5000ポインヨ外しておまけチケから出るとは思わなんだ 戦闘中のSDもちゃんとパーカー被ってるのは良い
尻尾でパンツが見えてるのも良し 見た目キモいがちょっとその敵ジャマーを
マイジャマーにさせてくれ 3周年はどうせステップアップガチャだろうから上限あるところで使いたいと思ってしまう 惑星救援解放されたからちょっとやってみたら5で早くもボロボロにされてしまった
このゲームはコンテンツ多いしゴールも遠そうだ スカーレット華団の通常衣装のデザイン好きだから優花以外も早く実装してくれ イベストtoloveるかよって感じだけど割とよかったね
やっぱストーリーでももっとおぱんつ見せるべきよね イベストは下半身だけすっぽんぽんかいっそ全裸がよかったです 小梅という本命が来ない課金(マイナス2万)
現在蒼葉が3枚……うーん天井まで出さない気やろうな そう言うのがないとモチベが保てん
なければとっくに辞めてるな スマホでやってるんだがスキルとか確認する時押しっぱにしてないと表示されないんだがこの設定て変えれる?
指で説明文見えないw 3周年の目玉キャラどうなるんだ?
レイン、ムーリンクラスのキャラ居ないよな 年始に一年かかるなあなんて思ってて
今週の惑星でやっと薊が入ったってのに
普通に配布されたらショックだな 惑星みたいな長期コンテンツの限定報酬にキャラ置くのがそもそもね
限定ってことで最初はありがたがられても、ケチって衣装追加しないで放置すれば忘れられて人気も落ちてで一発屋にしかならないと思うが
前回薊何位だか知らんけど 夏ぐらいからの新規だけど取るのに最低半年以上かかるのはなぁと思う
せめて各惑星50階に1回到達で取れるくらいに緩和して欲しいわ
それでも3ヶ月だで >>181
薊(と懲役終わる前のセイナ)はそもそも人気投票の対象外だった
人気投票時のイベントストーリーで薊本人が事情により参加できないと発言もしてたから
まぁ運営からしても完全に忘れてるわけじゃないんだろう
ただセイナは惑星懲役終わった後それなりに衣装も出たし人気投票の順位も高いしで優遇気味だし
薊推しとしてはそろそろ薊も出所させておぱんつ衣装か強コスだしてあげてほしいところ 出る機会を逸して完全に忘れられた研究所ちゃん
レイドにちびキャラは出てるから
通常体のモデルもあるのだろうに ゼラフィムがおばさんなら力を失って美魔女からいのりのようなだらしない体型になって恥じらいを捨てた性欲解放エピソードが見たいな ゼラフィムさんはママー達の母星滅ぼしてるし
今更仲間入りなんて許されるわけないよなぁ? 確認されている不具合
任務>イベント「奮闘!?ジャマーの呪いにご注意を!」
・各イベントアイテムが獲得できるイベント任務が解放されていない状態で、イベントアイテムの取得方法から対象任務へ遷移するボタンをタップすると、ゲームが進行しなくなる不具合
※スマートフォン版のみ不具合の発生を確認しております
【対象のイベントアイテム】
・ジャック・オ・ランタン
・銀のジャック・オ・ランタン
・金のジャック・オ・ランタン
不具合の修正について
不具合修正は、次回メンテナンス時を予定しております。 >>188
その辺はオーパンツの力で元に戻るとか幻だったとかテキトーでええじゃろ ムーリン隊が体制を立て直して解放したんじゃなかった?
仲間に死人は出たっぽいが そもそも幻だったんでは?
騙されてただけで
まぁ仲間は死んでそうだけど レインとムーリン、未だに引けてなくてテンション下がるわ
低レアで出す気なさそうだし所有率低そう。しょんぼり 以前は目標が薊さんだけだったけど
惑星石が素材のコンテンツ増えたから、
それ無視して最優先で貯める!と決心しないと
薊さんの保釈金を貯めるのは相当キツイと思う ちなみに皆さん忘れてるけどインフェクションのルルーが残っていますよ ストーリーに出て来るキャラなんかは低レアでも出せばいいのにね
特に味方側は SSR+が追加されてスペックの都合で恒常落ちしなくなったから
今後誰が追加されてもガチャチケで手に入れられなくなったのは辛いなぁ つーともうSSR確定でもチケットなんてイラネってなっちゃうよね
友情ガチャのほうがマシ レイドの+出たから救援あると凸ってるけど数万出すレベルじゃ迷惑?
周りのメンバー回復しながら叩いてるのかな? 自分以外一発ネコパンチして退避っつー訳でもないならまぁ・・・ エミット青だけワンパンできないんだけど、
ラスイチの人がしょぼダメだと少し考えなさいよ!とは思うw
逆に自分がラスイチのとき計算ミスって足りないときは慌てて連打する S+は人数5人までだから参加人数と残りHPをよく見て
既に3、4人殴っててHPたっぷり残ってるようなのは自重
1人で過半数削ってるようなのは気軽に便乗してけ 小梅使ってみたけど途中で後ろに下がっちゃうんだな 火で強いのが揃ってないから引いたのに困ってしまうわ 助言ありがとう
転生キャラ?が被りまくってるんだけど凸に使うのとサブ用に育成はどちらが宜し? 300%の方のSSR+ならレベルカンスト時の特殊ステータスが今までのSSRより強く設定されてるからサブコスにする意味はある バック無しの4人編成でいけばよくね?
って言っちゃだめなのかね? 菊田姉妹はどれも特にシナジーが無くてモニョる・・・もっとガチガチのニコイチ性能で良いのに 僕は初心者で戦力もロクに揃ってないのに3Pみたさで性能なんて気にしないで引きました!!!!!! 今回のは悪くないよ
特に姉は割りと強いと言って良い方 従来の姉と違ってスキル2撃っても即交代じゃなくて
HP減ってきたら交代なのは考えられてるなって思った 毎ターン居座りしたいオートスキルの妹が自動交代なのは悪意感じる
まぁ手動ならいいのか 姉の方の3アビのターン数って残り効果ターン数の事なののな100%スタートで毎ターン20%減ってくのか
強いけどクリ率厳選地獄だな 始めた時・・ というと語弊がある 初期に少し遊んでずっと放置してたからね
でも最近始めてイベ報酬にC覚醒キューブSSRが5個くらいあったような記憶があるんだけど
その後のイベでは覚醒キューブないしスゴロクに覚醒キューブは・・・ あったっけ? なかったような気がする
今回のイベも1個だけ・・かな?
覚醒キューブってかなり絞られてる?
イベでどれくらいの頻度で入手できるかんじ? 課金して同じコスプレを5枚引いて合成してくださいということでしょうね
1枚引くだけでも大変ですが 220連目でやっとピックきた
蒼葉ほしいのに小梅だったが
2人のエロシーンで蒼葉みれたけど エロ含むエピソードで所持してるコスを反映とかできれば最高なんだが >>233
エピソードのデータ、背景コス体位ボイスを自由にできるエロリウムがあれば解決だな フレンド申請人数が400人以上なのですがまとめて消す方法ありますか? これフレ用応援キャラを設定しなきゃいけないのか
ずっと初期のまんまだった
今フレの人はなんで俺なんかに申請して来たんだ 超級+にまったく歯が立たない
雑魚にほぼワンパンで落とされてくんだけど純粋にレベルやステ上げてくだけじゃだめなの? デタリキのレベル上げて装備したり、スキルレベル上げたりくらいだよね、あとできることって言ったら 新コスか旧コスかでも変わる
手持ち分からんから何とも言えんけどアタッカー一人に任せて他は全力でサポートするとか 友情フレンドが多いと
イベントボーナスが付くキャラをサポートに設定してくれるからありがたいんだけど
サポートを設定した側になんのメリットもないよな
サポートで利用した回数でなんかアイテム配ればいいのに 最近フレ申請よく来るけどとんでもねーのしかおらんな
悪い意味で
100代でデタリキなしとか穴あきばっかとかサブコスすらないとか
たまーにマトモなのも来るけど フレ50人のミッションがあるから手当たり次第に申請飛ばす人もいる イベントボーナスだけで選んでる人もいるからな
上級者にはそれでいいけど
戦力にしたい初心者は最強編成を望むということだろう 初心者なら微笑ましいと思うけど100オーバーまで何してたんだろうってのが多すぎるのがね
まぁぶっちゃけイベやってガチャ回すだけなら戦力なんて必要ないからかな 初期に設定したままいじってないとかならあるかもな
フレンド上級者にはそんなに意味ねぇし あれサポート側にフレポついてないんか?イベントになるとフレポ増えてる気がしてた
デタリキ固定の人と違って俺は付け替え派なので、悪いが穴は空きまくる
その代わりイベントボーナスは常にかなり美味しいはずだ デタリキ付け替え周りのシステムいい感じに改善してくんないかな >>249
サポートの内容は随時更新じゃなくてサポート設定の画面を開いたときだから
デタリキつけた状態で設定してるなら手元で外しててもついたまま使われてるぞ
不意にサポート設定開いちゃってデタリキ外れたけど
他人のために付け直す手間を惜しむっていうなら別に構わんと思う 使ってもらえればフレンドポイント貰えるけどMAX10000が低すぎる
もう面倒になってFREEのところしか変えなくなったな >>244
完全穴空きはフレにしてやれよ
弱キャラで埋められる方が迷惑だわ 久々にフレ見たら50人中生きてそうな人は9人くらいしかおらんかった…
フレはもう趣味でいいなって
https://i.imgur.com/RyP8Mck.png
>>253
褐色ぽいしまた水着か >>251
サンクス、なんとそうだったのか
ただ、たまにイベントボーナスだけ心配になって見直してたから穴あきになってたなw
これからはいじらないようにしよう 割と最近始めた人っぽい感じがする?
でも充実しまくってんな… >>259
デタリキ全部 金+レベル15にしたらクリアだけならいけるんちゃう
死者なしクリアはそのメンツでいけるかは知らん >>259
自分はミミー無双だったので多分デタリキレベル15とサブコス埋めたら難なく行けそう
と言うか本当に充実してるね
火属性ミミーしか居なかった 手持ちそんだけありゃ余裕だと思うんだけどなぁ
てかジャマーも全部4凸してるしすげえな
サブコスとデタリキか レスありがとう
そうか...とうとうデタリキのレベル上げなきゃいけなくなったか
https://i.imgur.com/E80DlKm.jpg 初心者ならマカ不足やろ
一年以上やってるワイですらマカ不足やし 俺だって夏から初めて常に足りないけどスタメン数人分くらいは捻出出来ると思うけどな
特にすごろくあったばかりだったし全力でマカ稼ぎに行ったわ
一瞬で1000万くらい溶けたけど 丁度いいのでベテラン班長のデタリキ厳選について聞かたいのだけど
クリ、攻撃、体力、防御、クリダメとあって防御ってどうなんやろ(防御キャラ除いて)?
いまいち恩恵分からなくてそれなら体力上げたほうが良い気もすんのよね
クリダメもゲームによっては攻撃より優先ステってのがあるけど、このゲームはどうなんかなぁ その半分以下の戦力で勝てない喚いてたワタクシはあかんやつだと思い知らされましたぺこり これで勝てない奴があたまおかしいんだから気にしなくていいぞ
なんで負けてんのか気になるレベルだ サブコスはともかく
単純にメインコスが全部2凸しかしてないからでは? 超級+くらいなら他ちゃんとしてれば無凸でもクリア出来ると思うが
デタリキ弱かったりもしかしてスキルレベル低かったりするんじゃないかな >>265
自分よりサブコスとジャマー充実しとるがな
ミミー(スキルMAX)に攻撃のデタリキ集中させてゴージャスじゃんけんすればオートでもクリア自体はできないかなあ >>259
水PTでもデタリキしっかりしてればいけてるからデタリキ整えるだけだな
3周年当たりでAP半額来るだろうしその当たりで揃えればいいんじゃない?
>>269
防御キャラ以外で第1OP防御は無いから第2OP〜で考えると
仮に10%としても90程度だし普段この防御差体感出来てる?って話
厳選するなら4%超えてたらハズレデタリキだから考慮するまでも無いけど
攻防体はメインコスの数値にかかる
クリダメは(クリ出れば)与ダメにかかる
メインコス+サブコス×2+ジャマーの値で攻撃するわけだから・・・ 浴衣小雪体力セットと致命3セットだと体力3セットの方が火力出るんよなぁ
今回のイベ上級で試したら体力が55000×2くらい致命が50000×2くらいだったわ
まぁ厳選が体力の方が出来てるってのもあるけど多分踊り子ミオ使ってるお陰でBをクリダメに出来るから致命使ってもそこまで伸びないんよね多分Bがクリ率だったら致命でかなり伸びるんだろうけど
グラブルやら原神で散々やったから大体理解出来るけどこれ新規だと訳わかんねーだろうな マジで負けるのが難しいくらいの編成だな
最近始めた感じでもないし…
コスプレだけ大量に持ってるデタリウムガチ勢とかか スキル全く強化してなくてデタリキも全てレベル1なら負けるんじゃないか?
サブコスもボロボロだし 負けるのが難しい編成ってのは265の方ね
まあ、サポとして優秀なリグラスをサブコスにしてたり編成下手なのは分かるけど >>278
ダメ調べるために極端に振ってみたけど基本は制圧とか混ぜてるよ
体力×6と痛打×6でダメ測ってみた >>283
ごめん、元が体力と致命となっていたけど
致命って3セット出来ないし30%以下じゃないから減って当たり前だし痛打のことかな?
と思ったんだ
個人的には皆制圧・致命使ってるの?は聞いてみたかった
再ダメージ無効も出てきたから労力の割には使い処が少なく感じるし
なによりもデタリキの付け替えがだるいというのがどうにも >>284
あすまん致命じゃなくて痛打ですはいごめんね 制圧は周回とか惑星の時に付けたりしてるよ
なんも考えない時は体力全振りだけど実際どっちが良いかは俺も新米だからよくわからん 惑星でSSR+にクリ率盛った制圧付けて全体攻撃ぶっぱすれば労力がー、
とか言う以前に付け替えない方が労力だからなぁ 実際のところSSR+の制圧でダブルクリティカル出すと軽く100万越えるって知ってるヤツがどんだけおるんかね?
使うか使わないかはこれの認知度によるでしょ メンテナンス概要
実施期間:11月2日(水)13:00 〜 15:00
メンテナンス実施内容
・新ガチャの実装準備
・メインストーリー第2期 第19章(最終章)追加
・期間限定メインストーリークリアミッションの期間延長
・メインストーリー消費AP1/2キャンペーン開催
・3周年記念前夜祭記念!開催中のイベントに報酬追加
・対大型戦仮想演習開催準備
・不具合修正
現在開催中の期間限定メインストーリークリアミッションの期間を延長します!
開催期間:開催中 〜 12月7日(水)11:59
メインクライマックス記念ミッション
1)メインストーリー1章をクリアする
2)メインストーリー20章をクリアする
3)メインストーリー34章をクリアする
4)メインストーリー第2期10章をクリアする
5)メインストーリー第2期18章をクリアする
メインストーリー消費AP1/2キャンペーン開催
:開催期間:11月2日(水)15:00 〜 11月9日(水)11:59
3周年記念前夜祭記念として、現在開催中の「緊急任務【奮闘!?ジャマーの呪いにご注意を!】」イベントに下記の報酬を追加します。
【イベント交換所追加報酬】
・着替え専用コスプレ
・J覚醒キューブSSR
・Jスキル強化SSR
・栄光の勲章
・覇者の勲章
ストーリー回想>イベント>交錯!恋ヶ崎から来た少女たち!
・イベントシナリオ1話「繋がる世界1」で着用している青井七海の防衛局制服が誤っている不具合
→Z支部の防衛局制服に修正 >>290
惑星流用のため回避モリモリオート班長初耳 イベントの七海の制服はやっぱり間違ってたのか
つか1期のレインは少しばかりヤバいはずだが
大丈夫だったんか? >>290
そういえばSSR+実装時に制圧部分にも転生スキル乗るとか話してたか
もう止めようか悩んでいた時期だからスルーしてたわ >>259
超級+はチャレンジメダルしか貰えないから
イベント特効付けても意味ないよ 小梅の3Pエッチシーンみたんだけど
蒼葉に中出ししたあと顔面騎乗位でクンニしてない?
自分の精子飲んでるみたいでちょっとやだなぁ 超級+って制圧のデタリキ効かない?
対大型仮装演習とかだと効かないから惑星以外使ったことなかったけどと思って試したけどやっぱ乗らんかったと思うんだけど >>298
全属性ダメージ+○系デバフ入れるとS+レイドとかでも制圧効いたりするから試してみないと分からん >>297
おぉなるほど
班長はイッてなかったのね >>299
どんな仕様やねん…
マスクデータ多すぎやろ ラストの「再び、イチモツから大量に射精する」という記述より、蒼葉の時に射精した可能性は高い その前のフェラでイッてた可能性もあるから…(震え声) >>302
あっ…(察し)
ま、まぁ今回のちゃんと3Pしてたし良かったんじゃないかな!
小梅の乳首攻めはとてもよかった。全体的に小梅のシナリオは当たりが多くてとても捗る。 >>299
再ダメージも属性の1つ扱いでS+レイドとかは-100%とか設定されてるのかね?
しかし制圧は使うビジョンが見えたけど致命は・・・
1000程枠を開けることが出来そうだ はー蒼葉やっと引けた
まじでモチベーション無くなる寸前だった 再ダメが強すぎたからって今の扱いは流石に雑すぎるよな
ナーフにはなるが実際使用不可よりは戦術の幅も広がるだろうしいっそ仕様変えるとかで調整してほしい 再ダメージとか追加ダメージはもうSSR時代に置いてきていいよ 淑女なディナータイムって誰だっけ?
覚醒素材だけ見つかって覚醒できない😭 先週惑星攻略からようやく迎えたばっかりだっつうに
えー 病的なまでの水着推しはなんだろう・・・
闇は惑星でも小雪で十分て話見た気がするが回るのかね? 健全な一般ゲーの水着は嬉しいけど、パンツの覗ける3Dゲームで露出が多いわけでもない水着は普通に嬉しくない
デタリキでは切り替え可能になったけどハニブレではさんざん不評だった日焼け水着を出し続けた運営だし、運営側に日焼け水着推したい人がいるんだと思うよ 強かったら回すけどバッファーっぽいアザミさん
ブレイン待ちでええやろの精神 >>324
水着推しというより水着以外の普通の服モデル作るのがドヘタクソなのでは 水着でもなんでもいいけどもっとドスケベ確定ド変態露出狂!!!って衣装が欲しいです 今回の双子の衣装はめっちゃ良かったからああいうのでいいんだけど もっとおぱんつたべたくなるようなコスくださいっていうのはあるよね
瑛里ちゃんのおぱんつたべたい… あと少しで惑星救援で薊優花を取れる予定だったのにやる気なくした… なんでデタリキは頑なに美羽を連れてこようとしないのか 200%止まりでもサンライズフラワーなら強い
でもまぁ基本スルーかな 初めて半月位なんだけどスキル系がさっぱりわからん
フレキャラのセリナ?か何かが全体ブッパした後に再行動付いてずっとオレのターンになるんだけど
あれは何がどうなってるん?
セリナだけのスキル? セリナて誰だよ
水セイナなら開幕ブッぱで次waveいってるんじゃなくて?
風イブなら敵を倒し続ける限り連続行動し続けるが名前的にコイツではないよな 薊さんガチャ追加ってことはイベント緊急のドロップにも追加されるかな?
一気に衣装貰えて良かったね薊ちゃん >>342
小さくても強いんですみたいな技使う子
ボス相手にも連続で行ってるし速度じゃなく再行動てバフ?がついてる ロリセイナは2アビに再行動付いてるけど1回だけだからそんなに何度も動くわけじゃないと思うけど 考えられるのはフルオートで1wave目3アビで全体攻撃で殲滅→2wave目で2アビランダム4回からの再行動ランダム3回攻撃敵殲滅→3wave目1アビランダム3回攻撃で擬似ずっと俺のターン風みたいな? なるほど
個人のスキルなのね
殲滅力が高いからずっと動いてる感覚だった
ありがとう そういうのはwikiで調べろ
大型演習やすごろくイベ、共同戦線イベくらいかな お着替えがかぼちゃ交換てよかった…
チャレンジメダル使い果たしてたからそっちだったらやばっておもってたし 無料石100連の確定枠で薊さんGET
5000ポイントの丁半博打に勝利してアイちゃんGET
やったぜ 341の言ってた痴女ドレス復刻やん
転生できないぽいけど 戦力としてではなくドスケベ目的で買ってくださいねって潔い姿勢が伺えるな 単体ボスには結構火力出そうな感じに思うけどどうなんだ? ゼラフィム倒されたけど
真っ白な画面になって終わり、倒された後どうなったか一つも説明無いw
第3期入ったら少しは説明されるんかな? 強くなくてもいいからレイドS+級みたいなナリしたゼラフィムおばさんと戦いたかったな レインの趣味とかって話だった気がするがレインが降格されても変わってないな 痴女ドレスってこれとセットじゃなかったっけ?
https://i.imgur.com/cEIeuIE.jpg
全部闇コスだったはず >>357
あの格好で防衛局のパーティ会場でお偉いさんたちに挨拶回りしますw エロゲーなんだし痴女ドレスはありだわ
むしろそういうのないエロゲーが多すぎて…… >>364
お偉いさんたちも全部女でできた世界だと思うぞ
男は希少種だからモテる >>367
男が希少な世界なら諸々説明できそうだけど
そういうことを感じさせる説明無かったよね?
周年パーティの背景見たら男多めに描かれてたし 登場しないだけで普通に男性はいるでしょ
そういえばデタリキでは
モブでも男性声優が起用された例はないのか コラボのシナリオでも男が希少な恋ヶ崎世界が特殊なものとして扱われてたから
デタリキ世界の男女比は普通なはず アザミさん強くてええやん
でもこの後ブレイン出るんよな、絶対に
生やってからの13日0時コース
イベ終わってるしそれからでいいか 石かき集めてやっと蒼葉確保できた
230連目だった
厳しい戦いだった ラスボスの扱いが酷いなw
バラモスゾンビ倒してひかりのたま使ったらゾーマ死んじゃったみたいなあっけなさ インフェクションが全員揃う前に第2期が完結してしまった 気付いたら無償石の期限失効が始まっていて悲しみの中双子のガチャ引いたけど
これ小梅と蒼葉でHシーンの内容違うの? >>375
つまりセイナ薊ときて次はそのインフェクションの残りが交換担当になるんだな…… 薊目当てで回したけどアイが先に来ちゃった 後200連回す覚悟はないけど薊は欲しい
惑星なんかサ終までやってても入手できないへっぽこ班長だし 水着を筆頭にもう少しスッキリしたデザインにできんかな
腰回りを中心に余計な物が付き過ぎ
せめてオプションOFFとかして欲しい、こっちは女体のラインが見たいんじゃ >>312
🎵トントント➰ン、トーンクース🐷
トンクス、ホーテー😆✨ ストーリー投げっぱで終わるゲームが多い中
2期終わらせちゃったよ >>381
生放送で祝3期決定って勝手にコメントしとけば3期作ってくれると思うよ 惑星優花取ろうと交換所覗いたらケオ石一個足らんかった
次回の惑星救援にケオあるならイベ衣装ギリギリ取れるのかな… 強い方の属性ばっかりクリアしてたから弱い方の属性がほぼ0
これからは弱い方も挑戦していかないと(´・ω・`) 惑星の更新っていつもメンテの日(イベ終了の日)じゃなかったか >>384
確かに、生放送やるくらいだから資金的に余裕あるんだろうな 恋ヶ崎で防衛局制服でHと言うシチュがあったが
意外とこっちではそう言うの無かった気がする ガチャで簡単に優花が当たった
3年近く惑星で苦労したのは何だったのかと思う 俺も冷やかしで10連回したら優花一発で出た。しかも2枚。 うおおお100連確定で薊さん出たぁ
アイも出たし満足じゃあ
しかし薊さん初々しいのな可愛いじゃん とはいえ景品取りつくしたイベクエを
低レア衣装ドロップのためだけに周回するのもなんだかな
すごろくと違って他キャラの分取りつくしたら出なくなるわけでもないし 以前ここでハズレ垢だから回れ右しろって言われたけど無事全ボスVH⭐︎3つクリアできました。ここのアドバイスのおかげです。ありがとうございました ドルウェブのコーチか?
どっちも3Dの出来が良くて
俺含め掛け持ち多そう ドルウェブ事前登録してたけど、昨日今更始めた
なんかデタリキとさしてかわらんね >>399
あれいいか?
睫毛は顔から飛び出してるし目は髪の毛貫通してるし風船みたいなやる気のない乳だし
エロ無い分デタリキ以下やろ >>400
試しに見てみるかって思ってインストールしたけどオープニングが右上のボタン押したら「スキップしますか」の表示すらなく勝手にすっ飛ぶから速攻でアンインストールした ドルウェブは絵は好みだが
エロがないのと
ストアの評価低すぎじゃね
未プレイだから断言は出来ないけどさ >>351
待ってました!!!!
こういうのでいいんだよ
課金準備OKです エロの有無はともかく数年前のストガからロクに進化してない3Dモデルと比べて向こうのが下に見えるのは贔屓目入りすぎだろう
風船みたいなやる気のない乳なのはこっちも同じだし
3Dモデルのこだわりなら今はなきぼうりんを見習ってほしいわ 班長として、ここでドルウェブの話は避けていたが・・・
いやこっちはスペック考えてポリ数も絞ってるし開発陣は負けてないと思うで
ただな、あの盛り上がり見ると着せ替えだけはあっても良かったのではと
衣装も正直、向こうは奇抜すぎずコレコレ!ってのが多くてなぁ >>406
3Dモデルはロボ腕やらオートバイ出してきてるの見てなんか方向性がおかしくなってきた気がする。
もっとエロさの方を追求しろよ
半透明衣装とか出せよ よそはよそ!うちはうちでしょ!
ドルウェはキャラはかわいい感じだけどおぱんつ少ないらしいしなぁ
デタリキはもっとおぱんつ増やして…持ち味を活かさないと…
アンケにもおぱんつ増やせって書いといたけども
あとコラボして欲しい云々にハニブレのクレアちゃん連れて来てって書いときました! デタリキは首の向きと視線が別々に固定できるのが素晴らしい
他の3Dゲームもぜひ見習うべき デタリキはパンツ見放題だから
モデリングがあんまりなのは我慢できる >>410
首の上下の可動域の少なさと視線の上下幅の少なさは不満があるよ
ドルウェブだけどモデルの出来は良いと思う、扇情的に見せよう、カワイイエロいを詰め込もうと努力してる
デタリキはパンツが見えれば良いんだろ?乳首だけ隠して丸出し風なら喜ぶんだろ?
っていうユーザーの浅さの上に胡座をかいた運営がムカつく あっちは着衣エロを嗜む紳士向けかな
マリンスポーツなので水着には
力を入れているようだが
こちらのように日焼けを楽しむと言う概念は無いようだ 嗜み方は個人の趣向だから置いておいて
デタリキがパンツ丸見えとエロシーン抜きでアレと戦えるコンテンツではないだろう
戦えないのが分かっててエロに流れてるのにそれすら情熱を感じないビジネスライクな運営が好きになれないんだ 取り敢えずペッタン勢の乳首位置が下過ぎるのだけはどうにかして欲しい すごく今更だけどデタリキ好きならカスメオダメはやった方がええと思うわ
声優もまぁこの業界にはありがちだけどオダメに出てる人ほぼ全員デタリキ出てるし エピソードだけがどーやっても通信環境云々出てきて見れない 惑星探索今までやってこなかった班長だけど100連の間に薊がでたしこれでブレインがでるまで石を温存できる 惑星探索は一度登ってしまえればすぐ終わるし
演習のほうほどは怠くないぞ
演習はクソ怠いが クリ率重視で付けてるからあとで2部隊ぶん元に戻す労力を考えるとツラい
増枠どころではないけど1コスあたり3つはマイセット枠ほしいなあ 反撃されてるっぽい?とは思ってたけど
クリティカルに反応してたんか
まあ面倒だからそのままでいいや いつからクリ反撃付いたんだ?
ハニブレからの悪しき伝統が・・・ そんなのいるのか……
もうテキトーにオート放置してるだけだわ、4000位とかだし バイクから始めたから+引いてきたけど今更+ないのってどうなの?て思ってしまうけどどーなの? 覚醒なくても強いやつは強いしなんなら覚醒したらぶっ壊れちゃうのもたまにある
でも復刻するなら覚醒欲しいよなぁ 性能を求めて引く場合と
性的能力を求めて引く場合があります どうなのってきかれたら大体ゴミって
エミットさまと緑ぐらいかなぁ
継続ダメがぶっ壊れるからはよしろって言ってんのに消費期限切れるわ SSR+という名前でごまかしてるけどURの追加だよなぁ
あとSSR+の中でもキャンセル100%と80%のやつ混ぜてるところもいやらしい
明確に当たりと外れじゃん 80%はSSRからの転生昇格で
100%は最初からSSR+
SSRがただ置いて行かれるよりはマシかな 覚醒済みの新規コスプレはダメバフ300%のせいでスキルが結構弱めに調整されてるのがなんかもやっとする
だったらダメバフは転生と同じ200%で性能盛って欲しかった感 かぼちゃが60万程あるけどユウカ?の本体がないから買えない言われる
ガチャ引くしかないのかな?
イベ無視してメイン2章入ったとこだから報酬集めに行ったほうが良さげですかいね? 今回の衣装欲しいならガチャで引くしかないな惑星は最低半年かかるし他に入手手段ない
まぁ別に欲しくないなら無理して狙わなくてもいい3周年直前だし
一応性能は中々のもので単体相手向けになってしまうがかなり強め >>440
ウィキ見たけど入手手段がこの人だけ少ないの?
今メンバー半分近く鍵かかってるんだけども 薊は確認したら交換できるだけ貯まってたから交換しといたわ >>442
薊さんは今回発ガチャキャラ来たところで今までは惑星でこつこつ石貯めるしかなかったよ
ただ今回ガチャ来たという事は今後もまた別コス来るんじゃなかろうか
このゲーム基本的に新しいキャラはガチャで引くしかないからな…
一応限定除く二期メンバーまではちょくちょくやる無料ガチャとか配布してるプレチケとかで引ける常設ガチャに入ってるから
そのうち引けるとは思うけども >>442
特殊な扱いだね今回初めてガチャに入った
今までだとセイナもその扱いだったんかな俺もまだ3ヶ月程度の新規だから詳しくは知らんけど
まぁでも1回ガチャに入れば今後定期的に新衣装来るだろうから慌てなくても良い
あとメンバーはSSRのみ期間限定キャラも結婚いるからなかなか埋まらんと思う 解放してない子は表示しなくていいのに
七海と風香って誰だよってなってる 表示残るやつの残らんやつおるよな
同じ変化組でも風香と七海はなんで残ってるんだ運営の匙加減か? ストーリー上の初期メンとかなんで低レア配らないんだろうとは思う
そこ絞ってセールス上がるもんなんだろうか >>448
コラボキャラは消えてるだけじゃないか
別キャラ扱いのデタリキメンバーは枠残ってる 気がつけばガチャチケがかなり貯まってたんだが新ガチャはSSR+だしキャラも追加されんから実は貯めても美味しくなかったりするの? >>450
あれと思って調べたら檸檬は別枠じゃないのか
檸檬取ってなかったから知らんかった はい。手持ちが充実したら要らない子です
同様に無料ガチャもたまにやってるお得ガチャも詐欺なので気を付けましょう >>452
檸檬のは専用エピソード付きコス
大人化や子供化やらで性格まで変化してるのは別キャラ扱いって感じ 巨乳化キャラは同一キャラ扱い
コラボメンバーは未入手だと表示されない
だから自分の場合は恋ヶ崎メンバーは枠すら表示されない 詳しくありがとう
あと石4000で三万になるからガチャ狙ってみる
疑問と言うか良くわからんのだけどレイド交換にボスのジャマーいるでしょ?
あれ装備してるサポ見たことないんだけどガチャ産よりも確実に入手出来るものじゃないの? 入手しやすいぶんそんなに強くなかったりする
重ねやすいからステ増強には便利 そんなもんなのね
んじゃレイド分スタミナもメイン埋めに回してみる
度々ありがとね 最終話までみたけど、マジで恥ずかしながらムーリンでウルッと来てしまった
しかしそのうち出ると思ってた赤髪ソバージュの
若干おばちゃんぽいキャラが最後まで出なかった
たまに画面遷移時に出るだけで、メンバーのとこにもいない彼女はなんなんだ 460だけどリロードしてなかった
これか!以前のコラボキャラか>>456
凄い偶然、横からサンクス 2020/12/17
アップデート概要
メンバーリスト
コラボ限定メンバーについて、仲間にしている場合のみメンバーリストに表示されるように改修
これね
図鑑が実装されて結局一覧は見えるのがまたよくわからん 赤髪ソバージュ?誰だろ?
ハニブレコラボの本庄さん? 手に入れてないキャラは半透明だけど図鑑から確認できるぞ デタリウムなぁ、結局最新五件しか見てもらえんのよなぁ…悲しいなぁ せめてランダム表示
できれば最新の一覧に載らない過去作のランダム表示が良いな 最新投稿ボタンで100件見られるけど
能動的にチェックしようって気にならないとそこまで見ないわな
あとは投稿者のプロフィールから過去作見たりできるけど
戻る操作したらデタリウムTOPまで一気に戻っちゃうので微妙に不便 アイテムなんかも追加されない
投稿禁止日が続けば見にも来ない
3年もやってればそりゃ飽きる
そこへ来て一部の物好きがランキング荒らして負のスパイラルが加速してるよ 水着薊さん中々の火力やな
デバフもあって良い感じだわ 今まで何となくしかやってなかったけどレイドのエミットがダメージでなくてWiki調べたら先にお供から倒すことでダメージが出ることを知ったよ。ログで2000しかでてないプレイヤー結構多いしわかりずらいね しまったなぁ…なんか熱が冷めてて放置してたもんだからアンケート出さずに終わっちまった…
まあ自分の意見いくら言っても反映されないだろうしもういいか…って気分にさせた運営マジで許さねぇ(責任転嫁) 生放送見たことないけど実際アンケートの意見が取り上げられて反映されたことってあるのん?
3年でそんな進化を感じたこともないが >>470
そのせいで寄生虫呼ばわりされた班長多数 あんなん普通に気付くやろ
寄生カスは削る削らない以前の問題や >>472
大分変わってるぞ
デタリキ関連だけでもSSRが取りづらいから何とかしろって言われてデタリキピース交換と捜索EX実装したし、
デタリキ装備状態保存させろって言われてマイセット実装したし
連続強化メンドイって言われて強化エフェクトスキップ実装したし
あの辺のUI強化は全部、公式要望板とかでで言われまくったヤツだぞ 一昔前とは地味に色々変わったよな。自分の中では、かなりよくやってくれてると好印象。 一昔前とは地味に色々変わったよな。自分の中では、かなりよくやってくれてると好印象。 一昔前とは地味に色々変わったよな。自分の中では、かなりよくやってくれてると好印象。 >>472
今の水着だらけがそのアンケート結果の繁栄じゃないの?
水着に入れるような誘導があったにしろ結果は結果だからな >>441
4dayは200円もらえた!
1dayは1600円かも >>471
ししとうってストライクガールズのニコ生の時、要望コメ流れてるのスルーして声優さんに言われてしぶしぶ拾った一幕とかあったからそういう体質だよ 長期サービス継続させてるって事は
運用上手な人ではあるのか >>470
えっ、手動で攻略しろってこと!?
めんどくさすぎて無理 >>483
継続することだけが目的ならそれでいいんじゃない?
ユーザー目線ではそういうモノサシで物事を計ることにあまり意味は見いだせないけど >>465
ドルウェブあんな着せ替え程度でも盛り上がってるのに何が違うんだろ
ドルウェブ(ストガも)みたいに衣装他キャラに使い回せたらなぁ
あとあれスキチケが使い勝手良くてコンテンツ多いのに楽なのよね
こちとらデタリキ付け替えがひたすら苦行でしかない
恒常仮想がある上、それにクリ反撃とか付けちゃうし・・・
まぁでも3周年楽しみにしてるで >>476
なら早くマイセット100個にしてよね・・・ >>487
クリティカル反撃有っても大丈夫なメンバー組めばええんやで 周回のせいで重いから欲しい報酬と量を選んで受け取るシステムに変えて欲しい 三万溜まったから引いたらユウカが十連一回目で取れたぁ
百連まで回したほうが良いの?
風紀委員から始めたけどそこからのガチャキャラ取れてるから集めるべき? >>489
ではなくて、またつけ直しかよという徒労感がですね 固定メンバー+固定デタリキで500万出せる3組かつ反撃有っても大丈夫なメンバー組めって事だよ もうすぐ3周年!カウントダウンシリアルコード
開催期間:11月4日(金)12:00 〜 11月16日(火)11:59
5日連続シリアルコードで、ジェムを最大1000個プレゼント!
この機会に、ぜひデタリキZ公式Twitterをフォローしてください!
・期間中、公式TwitterにてカウントダウンメッセージをTweet
・Tweetされたシリアルコードで「ジェム」をゲット!
【シリアルコードTweet時間、および入力期限】
1日目)入力期限:11月4日(金) 12:00 〜11月11日(金) 11:59まで
シリアルコード:5day
2日目)入力期限:11月5日(土) 12:00 〜11月12日(土) 11:59まで
シリアルコード:4day
3日目)11月6日(日) 12:00 前後にTweet
入力期限:〜11月13日(日) 11:59まで
4日目)11月7日(月) 12:00 前後にTweet
入力期限:〜11月14日(月) 11:59まで
5日目)11月8日(火) 12:00 前後にTweet
入力期限:〜11月15日(火) 11:59まで 10枠だとどうやっても足らんから消す前に誰かに付けて
セット消して新たに登録してってすっごい面倒なことしてるわ >>491
やったじゃん
残りは次のガチャに備えよ >>497
浅い回転数での当たりだから追わなくて良いって判断?
上にも書いたけどキャラ解放少ないんだ アイと薊以外は恒常しか出ないから追わなくていいよ
水着アイは強いけどキャラ解放だけなら簡単なキャラだし別に追わんでもええやろ
アイ好きなら追ってもいいけどこのゲームピックアップ渋めだから100連で出ないとかザラだし エミット ユニバース相手にコバンザメ連合ではつらい。 >>496
目から鱗だわ、同キャラのジャージをマイセット枠として活用していこうかな
カラバリあるし赤は攻撃系とか決めとけば視認性も良い…と思ったらジャージ持ってない娘わりといるな… しかしこの1、2週間、新規フレ申請が多い
もう7人承認したわ、今まで枠あっても数ヶ月単位で何も来なかったのに
コラボ効果でてるやん、やったね運営ちゃん! なるほど ありがとう
イベの金と銀のかぼちゃだけ千もないんだけど緊急狙い打ちで貯まるもんなの? >>505
あのゲームかはこっちのゲームきたら革命みたいなもんだしな
まぁ他のゲームはもっとすごいんだけどそれは置いといて 凄いって言ってもDMMエロゲは戦略性のないバトル物が大半やん
確かにグラフィック面では進化してるかもしれんがゲームとしての進化は殆どない思うわ さすがにカードバシンバシンしてるだけのゲームで
課金しないと手持ちすら揃えられずろくに強化も出来ない化石ゲーと一緒にすんなよ
あんなん絶滅危惧種やん むこうは知らないけどこれはこれで永遠上限解放のやつ周回させられて先に進めない感強いよ
属性縛り多い上にサブコスやら必要数多いから全然間に合わないw 上限解放はすごろくイベあると楽なんだけどな
すごろくきてない属性はきついもう全部イベントすごろくにして欲しい >>509
課金しないと戦力揃わん云々はゲームシステムの問題じゃなくて運営方針の違いなだけだろ 咲良のスカーレット華団の制服か
制服だしZコスになるんじゃろか >>509
いやマジでバトルが、カードがそのまま滑るように動いて相手のカードにぶつかってゆくだけ
カットインアニメーションどころかカットイン一枚絵すら無い
由緒正しきカードバシーンだもんな
いやま、SDキャラが動いて戦ったり、3Dモデリングされたキャラが動いてバトルするのと本質的には同じだろっとも思うケドな ガチャでアプリ落ちて後で確認したらハロウィン小梅ちゃん来てた
気づかずまた回すところだった まあそういう事なのかな
(左右の胸部装甲見比べながら) 二期の8章に来た所だけど
気づかないうちにチーム増えまくってわけわからん いつ追加されたってキャラいるし
スカーレットはわかるけど誰がどこ所属か全員把握してるの? 二期の最初の方で順次紹介されてたやん
そう覚えきれるもんでもないが 新人追加があったのは覚えてる
そこから支部の話が入り乱れて来て把握出来てない
へっぽこ三人衆もわかる 一期の頃からキャラは実装されてたけど
ストーリーには出てなかった勢がわかりにくいんだよな
特段覚える必要もないが 別に覚える必要ないし2章やってれば自然と頭に入るよ
結構まとまって出てくるし X支部∶ラファム、すもらん、フラワーX1
Y支部∶レイヴェル、パンダ組、ペンギン組
Z支部∶ムーリン、レイン、七海、風香、2期メン全員
本部∶陽菜、美月、チームストライク
外部別動隊∶スカーレット華団
までは知ってる ○○支部、とか言われてもふーん、て読んでる(汗)
あ、すもものとこかー、とかくらい oジャマーはスカーレットが使ってたよね?
ooジャマーて上位?当たり前に知ってますな雰囲気で出たけどzジャマーの間に何か話あった?サブストーリーか何か? あー…OOはイベントが初だったか…
イブとかはメインには出てなかったかな… イベントの緊急任務で上級以下の出現率って上級が一番高い、でいいのかな
薊の衣装が全然揃わない 二期終わったぁ
イベントにも伏線張ったりあったのね
今まで復刻とかあったの? メンテナンス概要
実施期間:11月9日(水)12:00 〜 15:00
メンテナンス実施内容
・新ガチャの実装準備
・3周年記念BOXガチャイベントの開催準備
・3周年記念ログインボーナスの実装準備
・全任務消費AP1/2キャンペーン開催
・惑星救援任務開催準備
・3周年記念特別エピソード公開
・ホーム背景を3周年記念バージョンに切替
・「デタリキ✕恋ヶ崎女学園」相互ミッション参加報酬配布
・アップデート
・不具合修正
全任務消費AP1/2キャンペーン開催
:開催期間:11月9日(水)15:00 〜 12月7日(水)11:59
3周年記念特別エピソード公開
開催期間:11月9日(水)15:00 〜 12月7日(水)11:59
3周年を記念した特別エピソードを公開!
開催期間中の初回ホーム表示時に再生されます。
ホーム背景を3周年記念バージョンに切替
開催期間:11月9日(水)15:00 〜 12月7日(水)メンテナンスまで
ホーム背景が「3周年記念バージョン」の期間限定背景に切り替わります
「デタリキ✕恋ヶ崎女学園」相互ミッション参加報酬配布
キャンペーンにご参加されたお客様に、「最大2000ジェム」をプレゼントさせて頂きます。
たくさんのご参加、誠にありがとうございました。
[SSR+]渚のレイトブルーム+<薊優花>
スキル2:ダークエナジーホール
対象の防御力ダウン(-20%) の効果時間が「3T」ではなく「1T」になっている不具合
→防御力ダウン(-20%)の効果時間を「3T」に修正 3周年アップデート第1弾 概要
実施日時:11月9日(水) メンテナンス時
アップデート内容
1)デタリキの一括連続強化機能
2)デタリキの一括分解機能改修
3)自動分解機能
4)一括ロック機能
5)親愛度特別ミッション追加
6)お気に入りメンバーの複数選択機能
7)その他アップデート
デタリキの一括連続強化機能:同時に最大10個のデタリキを連続強化できる機能追加
デタリキ強化画面上部の「コスプレから選ぶ」「デタリキから選ぶ」より、一括連続強化を行うデタリキを選択できます。
セットしたデタリキを指定したレベルまで一括で連続強化を行えます。
https://i.imgur.com/jhmG2rG.png
デタリキの一括分解機能改修:デタリキの一括分解機能について、より詳細な条件を設定〜不要なデタリキのみ選択し易くなる機能に改修
分解したい条件にチェックを入れます。チェック項目に該当するデタリキが選択されます
※ロック状態のデタリキは選択対象外です
※「デタリキ種類」について、種類(方向)毎に分解対象とするメインパラメータとサブパラメータ種類を選択できます
https://i.imgur.com/TOrHy0Y.png
自動分解機能:任務クリア時に獲得したデタリキ/コスプレ/ジャマーについて、設定対象のものを自動分解させる機能追加
「サブメニュー>自動設定>自動分解」より設定可能です
https://i.imgur.com/X2mlbAd.png
一括ロック機能:デタリキ/コスプレ/ジャマーについて、「一括ロック」「一括ロック解除」できる機能追加
デタリキ/コスプレ/ジャマーの各リスト画面上部の「一括ロック」から設定できます
親愛度特別ミッション追加:メンバーの親愛度達成状況によって報酬を得られる機能追加
メンバー画面ヘッダー内の「親愛度特別ミッション」ボタン押下で、ミッションを確認できます
お気に入りメンバーの複数選択機能
お気に入りメンバーを最大3名まで選択できる機能追加 ※お気に入りメンバーが複数選択されている場合、選択されているメンバーの中からランダムで表示されます
その他アップデート
サブメニュー
「自動ロック」ボタンの名称を「自動設定」ボタンに変更
シリアルコード/交換所
表示されているリストが0件の場合にウィンドウ内にテキストを表示
メンバー>エピソード>エクストラ
Hシナリオ→おさわりHの順にリストが並ぶように改修 間違いなく便利になってるのは分かるんだけどさ
元々のゲームデザイン自体が古くて面倒なことに変わりはないし、今まで続けてる人はその面倒さにも辞めずに耐えてきた人なワケで
3年続いたゲームとして求められてるのは、利便性の恒常じゃなくマンネリ打破の魅力的な新要素なのではないかと
そんな夢見られるほど拡張性ないのも分かってるけどさ いやそんな一括強化とか要らんからそれよりデタリキ編成画面で他のキャラに付いてるデタリキも表示してくれ 兎に角、起動したら直ぐにイベントムービーが始まるのは止めてくれ
スキップして後で見れるけど面倒くさいわ メインストーリーもオートでどんどんクリアして欲しい
いちいちクリアするのがめんどくさい ゼラフィムはデレることもなく
話し合える余地もなく
子分も作らず寂しく終わってしまったな インフェクションがゼラフィムの子分みたいなもんだろ
騙されたと分かって対策班に寝返ったけど いきなり学園物の妄想始めていきなり刃物振り回して勝手に死んだおばさん いや一括めちゃ嬉しいんやが
よくやったぞ運営、出来れば一括覚醒も欲しかったけど
あとはデタリキ付け替えの利便性だなー
プリセットは全然だめ デタリキ一括強化がマジで意味不明すぎてエアプを疑うんだよな
多分一生使わない 一括解除も最初の不便のツケを清算できるだけで1回使ったらもう使わんからな アホか一括解除あったらSSRは一生ロックつけるわ
デタリキ一括強化もデタリキ強化パック(成功率2倍)を買ってるデタリキ廃人向けの機能(100%成功するLv6まで一括強化する)だし >>548
そんなに強化したいデタリキないんじゃが 一括覚醒とかは別にそこまで欲しいとは思わないが
一括スキル強化は欲しいな
ちまちま12回となるとめんどい 最終的に手動で選別してロックの有無を決めるなら一括ロックも一括解除も結局使わないんじゃないっすかね >>549
デタリキ廃人は上昇数値が低い、目的以外のパラメータが上がっただけでそのデタリキ捨てて他の育成するから。
無いという事はデタリキ廃人ではないという事だ >>551
手動で選別するわけないでしょ
要らない主パラメータで抽出できるんだからそれを一括解除するだけだわ
そういう機能が増えてる事もあんまり知られてない感じか? 第一ステにクリ率や速度付いてるの引いて喜んでる新人には雲の上の話すぎる… >>552
ちゃうちゃう一辺にやる事がないのよ
大体良さげなの拾ったらその場で育成するだろ
なんで10個も貯める必要あるんだよ
まぁでも3or6まで一気にあげるのはやるのか?
いややっぱ別に要らんわこの機能
あって損するもんでもないけどほぼ得もしねえ >>553
絞り込み検索した上で残った対象に一括ロック/解除出来るってこと?
>>536の文章読んだ限りだと詳細ないしせいぜいレア度かデタリキの種類毎かと思ってたわ >>555
貯める必要も…、って1つづつなんてやってたら効率悪くね?
デタリキ強化パックは時間が有限なんだし、悠長に1つずつより纏めてやって時短した方が良くね >>558
そもそもデタリキパックってデタリキ貯めてからやるのか
てかまぁ24時間あれば別にまとめてやらなくてもええやろと思う
まぁ別にまとめて機能があっちゃ駄目とは言ってないんだけど必要な場面と使う人が限られすぎてて無駄すぎるだろって話なんよ
こんなん追加するなら他にやる事があるだろと
わざわざ専用UIまで作ってるわけだし この流れで素人質問わるいんだが
1ヵ月くらい?の新人で今ノーマルのストーリー・プロ班長終わらせてSSR+はロボっぽいメイドと蒼葉のみでそいつらは120した。
次はデタリキ集めでいいんか?腐りにくいと勝手に思ってる攻撃がでる所を回そうかと思ってるんだけど、実際はどうしたらいいかアドバイスくれたら嬉しい
もっと他にする事あるだるぉー?とか 1ヶ月ならデタリキ集めるの遅すぎるくらいだな
まずは攻撃メインで手持ちコスプレによっては体力防御を適宜集めてさらにSSR+用にデタリキ+が欲しい
その他有用なデタリキもあるけどとりあえず手持ちのコスプレのスキル欄の参照ステ(攻撃〜%)(体力,〜%)とかを見て必要なのを集める感じ 吸収オススメされてたからセキゾーン入り浸ってるんだけどこれで正解かは分からん
ろくなコスプレ揃ってないから体力低いしヒーラーも薄いからコレ位しか耐久手段無い 最序盤はまぁ強いけど敵が強くなってくるとワンパンで沈められたりするから意味なくなる感じ
耐久は時間かかるしね
高難度になってくると耐久するより相手に行動させずに倒すとか回避のデタリキとかで回避するのが感じになるし まぁセキゾーンは制圧も防御も同時に手に入るから周回しても損はないと思う
攻撃は多用するけど他が全部ハズレだし、体力参照のコスあるならドラゴ周回も痛打があるから良いよね
吸収卒業出来たら立派な上級班長やな、ロナックスも視野に入れよう お気に入り3人嬉しい!って思ったけどランダムかよ……
ハニブレは3人表示とかできてただろ >>564
ありがとう。
回避も欲しいけどまだロナックスは自動周回安定しないから
今しばらくは前半の4体中心になりそう 最初回るなら防御10でいいぞ
外れが少ないのと会心はどんなコスでも使える ブレインって周年辺りに実装されると思うけど現在石が60000個なのでもうちょっと待ってほしいです どうせステップアップガチャでしか手に入らない枠だゾ 明日ブレイン来ると思ってだけど生放送の後とかなんか プレミアムガチャ内容更新のお知らせ
プレミアムガチャ内容更新概要実施日程:11月12日(土) 21:50頃
追加されるコスプレ
・[SSR+]マリン・エッジ+<鈴見知恵>
・[SSR+]マリン・フィーライン+<ミーシャ・ワイル>
・[SSR+]マリン・エクスター+<坂下カエデ>
・[SSR+]マリン・ピタゴラス+<陽川真凛>
・[SSR+]マリン・カタルシス+<霜田霞>
・[SSR+]マリン・アンバサダー+<雪駄恵茉>
・[SSR+]トゥインクル・ティアラ+<高岡ルカ>
・[SSR+]月光の晩酌+<池澤ミオ>
・[SSR+]サンセット・パッション+<桃谷小夜>
・[SSR+]コンバット・レイダー+<シェリル・セマート>
・[SSR+]夜の妖艶椿+<東雲和果>
・[SSR+]ビーチ・エレガンス+<白咲美月>
・[SSR+]夜咲の絶景+<日野原すもも>
・[SSR+]バケーションズ・ピュア+<黒木風香>
【1日1回限定!3周年記念特別ガチャ-第1弾-】
[SSR+] マリン・エッジ+<鈴見知恵>
[SSR+] マリン・ピタゴラス+<陽川真凛>
[SSR] サンバーン・フォックス<青井七海>
[SSR] サンバーン・ラビット<水野美兎>
[SSR] ファイン・パフューム<樫村奈緒>
[SSR] ファイン・アミュレット<藤宮リリー>
[SSR] シー・コック<緑川美香>
[SSR] シー・ドクター<柴田エレナ>
https://i.imgur.com/EoC6241.jpg
新SSR+登場!【限定!杉浦流清掃術の達人ガチャ】
https://i.imgur.com/DBthtc3.png
https://i.imgur.com/uMFovIU.jpg
https://i.imgur.com/kVGAF1F.jpg
【SSR以上のコスプレ確定!杉浦流清掃術の達人ガチャ-睦峰美蘭-】
https://i.imgur.com/CH0QCxz.jpg
3周年記念SPログインボーナス 「SSR+」を含むSSR以上が3つ以上確定のステップアップチケットプレゼント!
https://i.imgur.com/aaAvaCZ.png
https://i.imgur.com/sbUxMh7.png
【3周年記念祭BOXガチャイベント】C覚醒キューブSSRなど豪華報酬がもらえる!
https://i.imgur.com/vFXWMUU.jpg
BOX7 ???? ※11月12日(土)21:50頃に解放!
BOX8 ???? ※11月12日(土)21:50頃に解放!
BOX9 ???? ※11月12日(土)21:50頃に解放! 対策班ってブレインが何も制限されてないことに危機感を持っていたけど班長に惚れているから班長さえいれば問題ないって思わないのかな はまりか恒常以来ようやくプレミアムガチャテコ入れか
倉庫で埃だらけの大量のPチケや10連チケがついに輝くとき!?
久々に数確認したらびっくりするくらい増えてたわ
ただ本番は明日の更新ではなく記念放送後の0時更新必勝狙いの奴ですな 周年ガチャのピックアップの片割れが周年でもなんでもないヤツの復刻とかそんなゲームある?
あと恒常ガチャはいい加減ジャマー入れ替えしろ"追加"じゃなく"入れ替え"を ミオとルカ覚醒前で復刻して速攻で覚醒済みで復刻して今度は恒常入りってどんだけ嫌がらせだよマジで そう都合よくさらに闇鍋化した
プレミアムガチャでお目当て当たるわけないけど
ハズレコスプレ大処分で粒子の補給はできそうだ 水着七海って今でも活躍出来るよね?
引ける気はしないが引けたらラッキーだな あでもあれかこれdmmコインのやつか
金払ってまで引きたくはないかなぁもうちょい対象少ないなら狙っても良かったけど サンバーン七海は流石にメインからは外れてるかな
メイン火力はSSR+使うし
サブ火力としては補助能力持ってる奴のほうが使えるし ソシャゲの凌辱ゲー以外でボテ腹エロシーンてあるんかな 装備石集めたほうが良かったの?
イベ走ってメインクリアしたからハード埋めしてた
放置出来るとき解放素材放置で
もったいないことしてたんかな >>583
サンバーン七海は転生できない現状では2軍落ちしてると思う
土属性のアタッカー狙いたいなら今まだガチャやってる水着アイを狙った方が良いぞ 村井撃つだけだから使えないこともないけど旧キャラ狙うのは無駄でしかない
300%の奴狙え あれこれもしかしてこの間でた水着もプレガチャ落ちする?
マリンなんちゃらって限定うたってたような・・・ええんか? 量産型水着シリーズは恒常落ちするってことだね
マリンシリーズはレイヴェル&ビオラ水着イベの時の2週目に
不人気…もといコア層向けのキャラ6人まとめて7月末に実装された
秋のマーレシリーズの6人組は数ヶ月後に恒常落ちっぽい プレミアムガチャがただのおみくじと化してたから朗報 ベテランにとって粒子補給扱いになってた
節目の毎日無料ガチャもワクワク感が少しだけでてきたな
天井込でもマリンシリーズをコンプしてる猛者はまずいないはず >>595
限定ガチャを引かないと強くなれないと気づいた無課金が逃げ始めたからでしょ
課金圧が強くなって居心地悪くなってたし ソシャゲってそういうもんだし…
SSR+まだ持ってない新人だから素直に嬉しい そうじゃなくて恒常入りすること前提でガチャハズレ枠に入れまくった事にキレられてるんでは?
ただでさえハズレ枠だったのにマジモンのゴミにされた訳で
てか昨日も言ったけどミオルカの復刻はマジで酷い
9/7に転生可能コスとしてジャマーラッシュと復刻(転生前で排出)
10/12にコラボハズレ枠として復刻(転生済排出)
11/12に転生済み恒常入り
マジでアホか 性能微妙な量産型マリンマレーシリーズの恒常化は好意的だけど
そっちはフォロー足りてないな
後発のために恒常入りはいいとして前2回の新作PUガチャのハズレに混ぜないでくれと 当該ガチャ両方引いた上にプレチケ貯めてなかった班長です
ルカミオはその都度イベ特効ついてたしまあ丸損ではないという事で
個人的にはある程度戦力整った以降も
プレチケ貯める判断を取れなかった自分を悔やむ
もっと早めに告知してくれればなあ プレチケ ワイも貯めてないわ
凛花がまだいないからガンガン使っちゃってたわ
ていうかSR確定ガチャの方をなんとかして欲しい
50枚くらいあるけどどうすんのよと なんか忘れられてる気がするが6月にも転生対象で復刻してるから3回もやってんだよなぁ・・・
怒らねぇわけねぇんだよなぁ・・・ 俺ももらう端からつこてたわ
こんどからプレチケ貯めとこう プレガチャに古いジャマー入れてくれって要望出してたけど叶わなかった >>605
シコ勢としてはやめてほしい
次からはジャマーとコスプレでガチャ分けるようにお願いしてくれ 年越しに108回は回せるようにと貯めていたわ
もちろん年越しまで待つつもりだからまだ回さないけど まぁ貯める意味はないと思う、どれも要らない
正直コスはあんま興味ない、村井はよ出てきて・・・ジャマー貧弱すぎるんよ >>608
なにそれ108回ガチャみたいなのがあるのか!? >>610
別になんもないよ
自主的に取っているだけでなんの意味も無いただの自己満足 良くも悪くもいつも通りだなぁ・・・転生の意味は全く感じない・・・
美蘭はなんか間違えたとしか思えない性能 ナンバー1になれない二流のゼラフィムおばさんは
指名手配ジャマー化が相応の扱いだな わかってはいたが今日の更新は前夜祭なプレオープン
諸々のガチ更新は記念放送後の13日0時まで待つのだ
ただBOXチケ集めのために裏で適当に周回作業は開始 咲良わかってたけどSSR+の意味マジでないな
美蘭もうん…よわ… おまえら馬鹿にしてるけどマリン・○○+系は特殊ステータスが「コスプレsダメージ」だから無属性追撃系コスのサブコス用としては最適なんだぞ 確認されている不具合
デタリキ一括分解機能
・サブパラメータが1個も開放されていないデタリキについて、一括分解の対象にならない不具合
・デタリキ所持一覧で「装着解除」を行ったデタリキについて、一度別画面に遷移、もしくは並び順を変えないと一括分解の対象にならない不具合
スキル1:ムーンナイトショット
15%の確率で発動するスキル2(Lv.1状態)の防御力ダウン(-20%)の効果時間が「3T」ではなく「1T」になっている不具合
スキル3:薔薇散る時、美しく輝く
ウェーブ開始時に50%の確率でランダムな敵単体に発動するスキル2(Lv.1状態)の防御力ダウン(-20%)の効果時間が「3T」ではなく「1T」になっている不具合
修正について
現在原因を調査中です。
修正については原因が分かり次第ご連絡いたします。 >>617
候補の増えた闇鍋ガチャから
6種類のうち同じものだけを集中的に5着取って完凸させらればね つまり、今は動かずブレイン待ちが正解って事でいいんです? 転生スキルのダメ+300%があるとリーダージャマーの攻撃力+75%とダメアップ150%だとあんまりダメ変わらんのな
もちろん装備デタリキとかコスプレの覚醒具合とかにもよるだろうが火だけまともなリーダーずっと引けてなくて惑星でバクス4凸使ってたけどラヴィーレで良いやんってなった >>619
いや、重ねるのはもったいないと言ってるんだぞ
コスプレSダメージ系はキューブで覚醒しとけよ >>620
本命ブレインの性能比較のために意図的に抑えてきたんかなー
待ちが正解だけど水着アイちゃんなら持ってないなら
惑星懲役明け怒りのスペック優花ガチャに使うほうが実用的っす トップ絵の水着イヴが白肌バージョンな辺り、運営も日焼け跡の見栄えの悪さは理解してるのかね なんか親愛度ミッション出来たね
7500くらい石もらえたうまうま コラボの石400だったんたが
あっちのクエも毎日やらんとあかんかったのかね
3日だけインすればいいのかと思ってたが あでも制圧のデタリキで殲滅するなら攻撃アップよりダメアップの方がええのか
計算めんどいから明日実数取るか コラボ報酬は4006001000の計2000石だった
改めて全然やりこまなかったけど
昔に学園はプレイしてたことはあった 何もなかった
ちょこっと触っただけだったしなぁ
つーかミッションの進行が良く分からん うちも400と600しか来てねーな
向こう見てきたらあと1000貰えるはず
七海カード頑張って取ったんだ3日ログインしてないはずがなかろう
ちょっと文句言ってくるわ リフレインの舎弟で1番人気がないキャラだけ持ってないんだけどイベントSRで実装されないかな 咲良好きだけどドスケベ衣装じゃないと本気出せないよ マジで1000きたは
文句言ってきたのに遅れたのが悪いんだからな 相互コラボあったの忘れてたわ…あっちやってねぇ…
ところで今日で三周年なんかおめでとうレインちゃんぱんつみせろ
三周年だから言えるけど瑛里ちゃんのおぱんつさっと湯通ししてたべたい… そういやこないだまで3000万くらいマカあったのにSSR+とデタ+一通り強化したら残り3桁になっちった…
昔SSR強化してた時はそこまででもなかった気がするんだけどなぁ… >>638
これはけしからんね
ロングスカートほどめくりのロマンがある
石4万くらいしかないけど引こうか迷っちゃうわ >>644
SR+のほうがSSRより高いからじゃない?とどんくらい違うかと12→13で見てきたら
SSRが3000でSR+が9000だったわ
こりゃマカ足りねえわけだわ
ちなみにSSR+もSR+と同じで9000だった ごるぁ!運営!「まとめて強化」の「デタリキから選ぶ」で複数選択
出来るようになったのは評価するが、何故その複数選択したデタリキを
まとめてロックアンロックさせない!
あとちょっとやんけ!>>545でべた褒めしたのに!
どうしてもマウスや指の交互運動させたいようだな
いや工夫すればどうにかなるのは分かるが、直感的にやらせてくれよと タイツはあんまり好きじゃないから生パンだったらもっと良かったなぁ
ロンスカ捲ったらタイツじゃなかったってメッチャエロいよな 日焼けみたいにタイツもONOFF(というか別ver.)させて 惑星素人のフルオート勢だけど50階以降のエネルギーバースト連打は何をさせたいの? 回避をさせたい
回避のデタリキ着けるのが最適解な気はする
でもデタリキの着け外しがめんどいのん… >>647
あー、それでタクシーメーターの如くマカが尽きていったのかw
一つ15にする度に50〜100万くらい溶けてたからこんなものだったか凄く疑問だったけど一回でそんなに減るならそりゃどれだけあっても足んないやw 創成付けて開幕ジャマーで仕留めろよ
回避とかうんちやで 初+レイドやったら3000しか当てられなくてワロタ
ワンパン200万とか3人きて一瞬で終わったがどんだけ差があるのよw倒してくれた方ありがとう わかりみ
パンストはおパンツがくすむから好みではないわ
のーぱんパンストやガーターベルトは好み 新規だけどこのゲーム気に入ったので長く続けたいんだけどしんどくてもリセマラするべき?
貰えた石で70連くらい引いて引けたSSRがサムライ、ユーマ、ゲノーモスとかジャマーばっかりなんじゃが… ムライもユーマも使えるんだけど
ある程度やってりゃあほぼ手に入りはする
一部の強い限定がいるときでもない限りあんまりリセマラ効果はないんじゃね
今やってる限定で強いって言うと薊さんか
持ってないからリセマラするほど強いかは知らないな
というより三周年の目玉は13日?にくるから今の時点ではなんとも言えない でも13日にリセマラするとしてその場合は3周年のログボの限定入り?SSR(+)確定チケまで届くのかな >>657
+レイドは左右の雑魚を倒してから真ん中を攻撃しないとダメージ通らないよ
先に手動で左右を倒そう 今のプレガチャでリセマラは完全に無意味
むしろユーマと村井いる時点でかなりラッキーだと思う
もしリセマラするならジェム使って優花辺り狙うのがいんじゃね
まぁ12日(13日)まで待ってブレインの性能見てからが良さそうだけど なるほど13日に向けて石貯めとくのが正解なのか
ありがとう まぁ貯めておいて結果が気に食わなきゃリセマラすればいんじゃない >>662
嘘付かないで😡半年以上やってるけど未だに村井居ないよ
村井居るなら普通に始めるべきだと思う わかる、パンストずり降ろしてたくし上げてほしいよね 半脱ぎっていいよね パンスト勢も居るだろうから配慮するとこうだな
1,一度そのままたくし上げる
2,気づいてパンストずり降ろしてたくし上げる
表情はお好みだ! パンストを破るという選択肢を忘れないでいただきたい プレチケガチャの更新まだだった
みんなも気をつけてな ボックスガチャ交換所とか言うのがあるな、今は空だけど
さぞかし豪華景品用意してるんだろうなぁ運営 普通の景品だと思う
ここの運営がそんな殊勝な事するか? 引けるBOX無くなってしまったから早く追加して欲しいところだ
それにしてもデタリキの一括ロック解除いいな
1000程楽に整理出来た >>678
ボタンは一括ロックだがその先にロック解除とロックするボタンがあるから出来るぞ みんな気付いてるか知らないがSSR+の排出率は4分の1です
ケチ臭くて草、まぁどうでもええわ リアルでマカロンを頂いた
こんなもので陽菜を手懐けられるなら
おじさん好きなだけ買ってあげてもいいんだよ? 最初に貰えるSSR交換券って攻略サイト見る限りレイヴェルかリグラスと交換するのがいいのかな?
今の所の推しはリリーさんだけども SSR+引いた途端ほぼ御役御免だから転生可能なやつかミオか咲良が良いと思うよ、個人的にはミオかな
恒常入りしたSSR+も対象になるようなら美月かシェリルをおすすめしたいところだが
まぁ無いだろうな >>660
パンスト越しパンツはハニーブレイドのほうが表現いい印象 もうすぐ生放送!カウントダウンシリアルコード
開催期間:11月10日(木)15:00 〜 11月19日(土)23:59
3日連続シリアルコードで、ジェムをプレゼント!この機会に、ぜひデタリキZ公式Twitterをフォローしてください!
・期間中、公式TwitterにてカウントダウンメッセージをTweet
・Tweetされたシリアルコードで「ジェム」ゲット!
【シリアルコードTweet時間、および入力期限】
1日目) 11月10日(木) 15:00 前後にTweet
入力期限:〜11月17日(木) 23:59まで
2日目) 11月11日(金) 0:00 前後にTweet
入力期限:〜11月18日(金) 23:59まで
3日目) 11月12日(土) 0:00 前後にTweet
入力期限:〜11月19日(土) 23:59まで
11/13(日)0時より新ガチャ、新イベント開催!詳細は生放送で発表!
新ガチャ、新イベントの開始日程
開始日時:11月13日(日) 0時開始
11月12日(土)20時開始の「デタリキZ 3周年アプデ特盛り公式生放送」にて詳細を発表させていただきます。
ぜひ生放送をご覧ください! メンテナンス概要
実施期間:11月11日(金)10:30 〜 12:00
メンテナンス実施内容
・不具合修正
不具合修正
デタリキ一括分解機能
・サブパラメータが1個も開放されていないデタリキについて、一括分解の対象にならない不具合
・デタリキ所持一覧で「装着解除」を行ったデタリキについて、一度別画面に遷移、もしくは並び順を変えないと一括分解の対象にならない不具合
スキル1:ムーンナイトショット
15%の確率で発動するスキル2(Lv.1状態)の防御力ダウン(-20%)の効果時間が「3T」ではなく「1T」になっている不具合
→防御力ダウン(-20%)の効果時間を「3T」に修正
スキル3:薔薇散る時、美しく輝く
ウェーブ開始時に50%の確率でランダムな敵単体に発動するスキル2(Lv.1状態)の防御力ダウン(-20%)の効果時間が「3T」ではなく「1T」になっている不具合
→防御力ダウン(-20%)の効果時間を「3T」に修正 こういうの毎回修正してるんだけどチェックしないんだろうか 俺らが見てるのって1個漏れちゃった不具合の内の1個だけど、開発からすれば100個不具合直して101個目が漏れちゃった感じなんだろ 見直しはするんだ。見直しする度に不具合が見つかるんだ
そのうち納期が…… うっ頭が フルプライスの家庭用ゲーム機のソフトでもバグは後からパッチで直しますが一般的だからセーフ オート周回中にランクアップすると緊急任務の発生しないテーブルに入るみたいだな・・・
これ常識だった? ほんとにぃ?ちょっとエクストラで試してきて
うちはとっくにカンストしてて試せないし
BOX空にすんぞーって思ったけど今回リセなし?
まさかの改悪ある? 後日追加なんか、じゃあよかった
まっさかゴミ箱にはしないはず ガチャのSSRジャマーって被ったら別々に育てといた方がいいの?
凸すると大分能力上がるっぽいけど狙って引け無さそうだし いうて複数使いたいジャマーなんて恒常からはでないからどうでもいいっちゃーどーでもいいな まさかルルーより先にブレインが実装されるとは。アンチボディの実装時期が遅かったばかりに >>700
コスの覚醒アイテムはかつかつだけど
ジャマーの覚醒アイテムはそのうち余るけど
結局はそのジャマー次第じゃね
ユーマなんかは1凸一体より無凸二体持ってた方がいいと思うけど ありがとう
被ったのは水のリンリーで重ねて大丈夫っぽいみたいだけどジャマーとか全然揃って無いし数揃うまでは使っておきます いまキャラガチャでユーマって出ないんかな?
初期に2体出たきりでしかも重ねちまったのよね >>697
40周で出ない確率は約1.4%だし十分じゃね?
誰か追試やるなら特殊仮想訓練でレベルアップすりゃいいんだろうけど
残念ながら自分はカンストしてるから試せない現実
>>708
ガチャ画面の右上に提供割合ってあるからみてみ 後十分って
十分有り得るじゃなくてもう十分疑わしいの方が正しいだろ
まぁ適当にやってみるわ、再現性あるかも怪しいが >>707
リンリーは敵のスキルチャージターンを1伸ばすっていう効果が超絶有能だから最低2体は別々に持ってた方が良いぞ
重ねるにしても3枚目がきた後からの方が良い 短時間で2回以上引いたなら疑うけど1回だけだったらいくらでも起こりうる確率やん? まぁ何というか
今やってる1日1回限定ガチャ10回引いて当たり0だった時、確率だから仕方無いと思うか、これ空クジやろふざけんなってなるかの差なのね 数か月前から強化するごとに逐一ぐるぐるロード入るようになったのっておまかん? デタリキZ 3周年アプデ特盛り公式生放送 2022/11/12(土) 20:00開始
デタリキZ3周年記念公式生放送概要
今後のアップデート予定などの最新情報や、出演声優様によるアテレココーナー、デタリウム作品を募集し表彰する2022デタリウムアワード、ゲーム内では見ることのできないプレイヤーデータの公開など、盛り沢山の内容でお届けいたします!
また、プレゼントコーナーでは、特製の限定リアルグッズのプレゼントや、
番組放送中のリツイート数に応じて大量にジェムを獲得できるキャンペーンを実施予定です。是非ご参加ください!
■放送日時 11月12日(土)20:00〜22:00(予定)
■視聴URL
【ニコニコ生放送】https://live.nicovideo.jp/watch/lv338662977
【Youtube Live】https://youtu.be/jjmkaviu6mk
■出演者情報(敬称略)
・MC アメリカザリガニ 平井善之、アシスタントMC 夜代太郎
・ゲスト あかしゆき(レイン役)、相模恋(イヴ・ネモフィラ役)、花杜めい(ミミーバンド役)
・開発スタッフ ししとうP
2021年アプデ盛り沢山公式生放送 2020年12月26日放送 データ集、開発資料
https://i.imgur.com/VZSNpDL.jpg
https://i.imgur.com/1slcKQ8.jpg
2周年アプデ山盛り公式生放送 2021年11月13日放送まとめ
https://i.imgur.com/92i1xJB.jpg
https://i.imgur.com/5405pSe.jpg
https://i.imgur.com/8CdzkO6.jpg
https://i.imgur.com/nqCShqs.jpg
https://i.imgur.com/iMlWiya.jpg
https://i.imgur.com/JcnS8MW.jpg
https://i.imgur.com/Kj36YFR.jpg
https://i.imgur.com/FfUehjd.jpg データ更新概要
実施日時:11月12日(土)21:50頃
更新内容
・11/13(日)0時より開始の新ガチャ、新イベントの開催準備
・プレミアムガチャ内容更新
・3周年記念祭BOXガチャイベントBOX7以降の解放 プレミアムガチャも0時更新しといたほうがわかりやすいのに
中途半端な時間に先行するんだね
安心のために日曜までチケは引く気はないが 水着、他のコスと2.5倍くらい人気で草生えるw
まぁ前も同じような感じだったけどやっぱ需要高いんだな 水着人気は3Dモデラーが楽するために仕組まれてる感はあるけどな
大多数のホントに少しの嘘を混ぜたら判別なんて不可能だからな 仕組まれないアンケートなんてあるのか?
どういう結果に誘導していくかを考えて設問作るものだろ 水着ばかりだから萎えるっていうか別に一着あればいい
水着が一番なんてデカい声が気にくわない… 正直嫌いではないが連打は飽きる
水着のいいところはおさわりが半脱ぎになるところだな(着衣派 ミミー手に入れてから初めて風惑星登ったけどやべえな
敵が一瞬で溶けてあっという間に登頂したわ ミミーに制圧つけてゴージャス発動の全体攻撃かますだけのヌルゲー 惑星は他の色には出張できないしセーフ理論
ただ人権キャラじゃなくても虹+増えていくだけで
80Fから増築気配ないし後発も間違いなく登頂しやすくなってる 闇と風と水はそんな感じになりつつある
とにかく連打できる範囲だ、火もコンバットレイダーでなんとかならんか画策中 火惑星だけはきついわ
復帰勢で他惑星は40→80いけたが
水だけは40→60で終了
SSR+も恋ケ崎の部長が手に入っただけでたいして戦力アップ出来てないし
次登頂出来るか不安
ああレインが転生可になったか >>734
上にも出てるけどダブルクリティカルで数十万とか軽く出るから全体と相性が良い
ミミーなんかはリタマラして確定ゴージャスモードで最速行動+全体行動確定するから雑魚は全部ワンパンボスも速度上げとけば2wave目も安心
ところで制圧って転生ダメバフ乗るん?乗ってるっぽいよね? >>735
レインいるなら転生させてリンリーなり全体攻撃のジャマー装備させれば
他3キャラに創成のデタリキ3セット→即ジャマー発動すればレインが毎回追い打ちしてくれるし
初期SSR+よりダメ倍率低いけど余裕だと思うよ、ここだったかWIKIだったかで見た受け売りだけどね >>733
>>735
風惑星:SSR+ミミーと制圧で楽勝
水惑星:SSR+イヴとムライだけで楽勝
光惑星:SSR+小雪と制圧で楽勝
闇惑星:SSR+ビオラと制圧で楽勝
土惑星はエミットと美香が居るとSSR+居なくても割と楽勝なのが異色
火惑星はSSR+アタッカー不足なのが割とキツイ
自分はセイナの先制攻撃後、バレアイのバフかけてから恋ヶ崎部長の創成リンリー+レインのリンリーで敵スキルほぼ完封して登った なお復帰勢はほぼ手に入らない模様
マジで数出す癖に復刻するの偏らせまくってて過去の有用コスプレ全く復刻しないよな ミミーいるのに使いこなしていなかった
ダメ班長だああ >>739
どのランキングにも必ずいるエミットさん
あれ新規の心砕くよな
オレの心もなんですが >>737-738
thx
なるほど
リンリー完凸二体と二凸一体いるしなんとかなりそうな気がする >>741
俺も浴衣小雪とムーリンの頃から始めた新規だからねーわ
なーんもおりゃん 1ターン目は大体特殊攻撃撃ってくるからリンリーせずに撃たせた方が良い場合もある
口はサイレス、タコ?はスロウこの辺
まぁ+揃ってるなら創成ブッパで終わるけどな >>723
水着好きだぞ。
最近多い日焼け跡が大好きだ
ただし日焼け跡はもう少し薄くていい >>745
スキル2,3は大技が多いから最初からリンリーぶっぱで良い場合多いぞ
撃てる状態からチャージターン1に伸びるからレインとダブルで撃てば大技を2ターン先延ばしにできる
SSR+レインが居る状態で敵に3ターン目がまわるようなら火力不足だから別戦略の方が良いけど 日焼けビキニのエロシーンはそのビキニの日焼けしててほしいよな 日焼跡は脱がしたときに見えるのがエロいんだよな
素で見えてるのは違う >>738
俺のビオラ登場したらデバフで開幕速度ダウンで
草の全体で結構ダメージ貰っちゃうんだがもしかして回避手段あんのか? >>738
草の全体で結構ダメージ貰っちゃうんだがもしかして回避手段あんのか? >>738
草の全体で結構ダメージ貰っちゃうんだがもしかして回避手段あんのか? 正直生放送は見なくていいかな…
なんか痛々しく感じてしまうから後で情報だけ見るか デタリキZ 公式@Detariki - 11/12 11:21
◆デタリキ大抽選会◆ 応募条件に沿ってツイート頂いた方の中から 抽選で豪華賞品プレゼント!
▼応募条件 ・「@Detariki」をフォロー ・「 #2022デタリキ大抽選会」をつける ・ご希望のプレゼントの「番号」を記載 受付期間:11/13(日)20時まで
※注意事項をご確認のうえ、ご参加下さい #デタリキ
https://pbs.twimg.com/media/FhW8X0MUYAEdrnb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FhW8X0MVQAAt3lz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FhW8X0xVEAA0DMk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FhW8X05UcAEmsh8.jpg デタリキZ 公式@Detariki - 11/12 11:22
◆3周年アプデ特盛り公式生放送 配信中◆
みんなで大量ジェムゲット!リツイートキャンペーン RT数に応じてジェムをプレゼント!
生放送終了までにフォロー&この投稿をRT♪ 100RT達成で1,000個! 1,000RT達成で合計3,000個! ぜひご参加ください! #デタリキ
https://twitter.com/Detariki/status/1591391030502621184
https://pbs.twimg.com/media/FhXBqhQUcAA_8Wj.jpg 1010ジェムになったけど10ジェムは割と伝説になる 最後にトンデモナイ情報ぶつけてきたな
これだけは予想できなかった >>782
そのうちこの頭身で戦闘するゲーム出しそうだな クリエイターコラボ宣伝するなら
ほよよん七六継続はいいとして
もう1人は誰か追加でコネを広げてほしかったかも 薊さん出所したから予想はしてたがやはりルルーは惑星懲役入りか ガチャの更新って0時でしょ
なんか今INしないと貰えないものあったっけ?
放送終わったとこだしゲーム再開したくなるタイミングだけどさ
とてもよかったでアンケ 実際楽しい放送だった BOXに着替えチケ1枚しかないけど残り2枚は3周年イベントで手に入るんかな? >>751
制圧つけても1セットは創成を付ける余地あるやろ?
幸いビオラはクリ率自己バフのおかげ殆ど要らないし、光咲良とかでゲージ増加もできるからそれで先制させるんだ
草程度なら火力多少抑えても確殺ゾ アリアが終わってるとは知らんかった
口の動きに少々違和感を感じたな プレゼントの応募すくないな
結構高確率で当たるんちゃうか
DMMポイントも50人くらいしかまだいないし >>791
シリアルコードは18日までとかだったはずだから貰えないものはないと思うけど
双子のハロウィンガチャ引くなら期限が日付変わるまでだからそこくらいかな
ブレイン控えてることを考えると天井ないのもあって七海ミトガチャはなかなか手出しにくいな
惑星100F増設を踏まえると小雪と薊さんいるから闇属性SSR+より別の属性の方が今は欲しいってのもあるが Twitter登録しててもtweetする人が少ないんだろうな、ニコニコで57000人視聴で1000RT行かないってのはな。 マジで闇は戦力ガチガチに揃ってるから手を出し辛いのはある 仮にも5chの本スレが周年の生放送でこの勢いって過疎もいいとこだと思うんだけど景気よく見える謎
ランク分布みても真面目にやってるユーザー1割程度じゃないかと思うけど雑に課金してくれる人が多いのかね チケットで何貰うべきか
目ぼしいところで持ってないのはムーリン、ビオラくらいだが 時間制限が生放送終わるまでだからね
見てるときにツイッター垢オープンして中断はね
30分くらいRT猶予あったらよかったんだが 7000円と1万円のパック、交換できるコスプレでめぼしいのは無いな…
3周年ずっとやってた班長ならそんなに要らんコスプレばっかりだと思う >>805
ニコニコの人数は定期的に落とされて一人が複数回カウントされるから実際には5万もいない リツイートするための休憩タイム5分くらい入れても良かったんじゃないかと思う 石90000貯めたけど天井無いならこのまま貯めるか ニコニコはいつもツールで来場者数盛るからな
他のやつも10万とかいってるのにRTとかは3000とかだし つべの同説が1000ぐらいでRTも1000行かないってことはそういうことなんだろ
察しろw 何もないならセイナ増やすのはありだと思うが
ムーリンかなぁ・・・ビオラも捨てがたい・・・ ガチャは闇なのか
闇すでにつよいのにほかが良かったなー ルルーが惑星懲役に入るのかよ。スカーレットのリーダー薊が入ったんだからそこはアンチボディのリーダーたるママーが入るべきだろ スマン新規なんだが幾つか教えてくれ
1.転生可能SSR交換でオススメ
2.咲良スカーレットブルーム+は強いのか
3.イベント交換所で取るアイテムの優先度
特に咲良さんは引けたから強いと嬉しい… twitterに上がってる新コスのラフイラストにイヴカラーのがあるし水曜同じ衣装でイヴ実装されたりすんのかな
去年は生放送のあと実装のコスプレとその数日後のコスプレは違う衣装だった記憶があるけど 咲良さん弱くはないけど+の意味がほとんどないのよね
完全サポート型だから直接戦力にはならない
恒常SSRのワインレッドハートとほぼ同じ性能だから属性固定以外だと別にそっちでもええやんって感じです… >>818
チケットの交換可能コス一覧にビオラ含まれてないっぽい >>823
1、水着美月とかはそれなりに強かった気がする
2、弱い。+である必要性がない
3、最優先はコスプレ覚醒キューブとスキル強化アイテムかな 10000のチケットはセイナ一択やん
なんだこのラインナップ >>823
1.光のモリガンの槍(ルイ)
2.初期SSR+は火力がSSRの3倍(SSR+の転生スキルで)なのがいいところなんだけど
咲良は攻撃スキルが一切ないのでSSR+である意味がないのでSSR+としては弱い
ただたくしあげポーズはプライスレス、自分も性能以外で見るならめっちゃほしい
3.エロ目的ならイベント限定SR衣装→ジャマーorコスプレ覚醒キューブ→デタリキハート・転生クォーツ
衣装は後回しでいいならキューブ→ハート・クォーツ→スキル強化SSRやコスプレ粒子等
いずれにせよ強化素材はいずれ余ってくるのでまずは「イベント限定」タブのものから交換オススメ なるほどありがとう
咲良さん意味ないのか…初期戦力にと100連くらい回しちゃったのは失敗か >>830
公式コミュニティの「運営からのお知らせ」
ビオラは同時実装のSSR+レイヴェルが交換できるのに省かれてたりするからなんか権利関係で問題でも出てるんかね? 今のガチャだと戦力的には薊さんがかなり高火力で強い
まぁでもあと1時間で新ガチャ来るからそれ見てここで評価聞くといいよ なるほど、つーか10000円福袋ひでぇな・・・
ほぼ恒常メンバーな上にレイヴェル入れて片割れのビオラ入れないのに最早悪意感じるわ
まぁコラボ枠は仕方ないのかも知れんが・・・ >>836
SSR+の方どころかSSRの方も人気どころの火エミットとか追加されてないし怠慢感が酷い
前回の交換から何か月たってると思ってるんだと。
もうSSRは全部交換できても一部の強コス以外で交換する人殆ど居らんだろうにな 貯めてたチケで虹はコンバットシェリルとマリンはカエデさんだけ来た
新ガチャで演出キター!!からすり抜け未所持マリンで微妙な空気になる未来が見えた
水は層薄いからスペックはどうあれカエデさんも前線で戦ってもらうわ いつも手に入れた方じゃない方が強いから七海が強いんだろう 七海つえーな
美兎ちゃんはよくわからないけど弱くはなさそう 配布も闇だし前の水着優香も取ってたので層は厚いのよね
次の周年ガチャ情報更新まで少し判断保留
ぶっ壊れなら逝くしかないのでありんす 七海つええか?
アザミさんのが良い気がする
水曜まで待機でええな
はよブレインよこせ 今回もらえるSSR+の奈緒さん
「レベルがマイジャマーと同じなら大いなる道を1つ付与」ってのがあるけど
これってレベル上限100に抑えてでも付与する価値あるかな? 水曜にブレインがくるかもしれんのよね(年末温存もありうる)
ただ生放送の勢いの一騎加勢でここで出してほしかったな 弱かないけどじゃあ必要かって言うとね
取り回し良くなってるけど上ブレもないし強化消したりスタンさせたりはSSR+の仕事じゃ無いと思う、どうせ無効化されるから >>845
正直どっちも強いけど七海は七海で1123アビでスタンさせつつ再行動つくからこっちもかなり強そうに見える というか美兎って3年連続で周年記念ガチャにいるのか、ストガすごい ストガ登場時からやたら推されてる疑惑があったけどこんだけ人気が維持されてりゃホンモノでしょう
当時のプレイヤーだって全員ついて来てる訳ないんだしこっち来て推しキャラ変わることだって考えられるし >>851
スタンなんて入らんやん
最後に入ったのいつだ?
そもそもスタン入ったら完封出来る >>855
スタンとは言ったけど別にスタンなくてもダメ倍率単純に高いしゲージ減少と再行動あるから良いと思うんだけどな
別に下げる性能でもないだろなんでそんなに憎んでるんだ 非エロゲー程度の衣装だよなぁ
去年みたいな頭悪い感じのでいいのに >>856
でもそれって何も無いのと一緒なんだよね
おまけで再行動もゲージ増加も付いてくるコスもある中で縛りから得るものとしてはちょっとパンチに欠ける、スキルの火力も無いよりはあったほうが良いってレベルだし
こういう真正面から対話する能力は旧時代的過ぎるんよ >>858
こういうメカ的な衣装みたいなら他にいくらでもあるもんなぁ >>845
というか配布された奈緒が強いからこっちの方が良いと思う
闇の単体アタッカーは奈緒一人で良さげ >>859
必須かと言われたら別になくてもいいよねとはなるな
でも闇の面子揃ってなかったり新規には相当強いコスプレだと思うんよね
まぁ薊さんすでに取ってたら取る必要はなさそうだけど 奈緒強いんか
わけわからん謎の効果やめて欲しいわ
100止め必須なんかね デザイン的には何と言うのか
コス自体はダーティペアを思い出すような 黒兎なら上ブレで1>2>3で行けるけどこのコス絶対に1>1>2>3になるのもちょっと評価低いんだよね・・・ 無限の可能性が何なのかまだちょっと不明だからねぇ・・・
狙って出せそうな性能だから気になるところだけど >>867
wikiによると攻撃100%+3tと無敵1tと体力全回復+敵全体ダメとからしい
簡単に狙えるのって回避と強化とジャマーと倒すやつの4つくらいで7個ってかなり厳しいよなぁ >>865
根性でHP1で耐えれば攻撃+50%、防御+80%、クリ率+70%で何処が弱いと思うのか。
さらにスキル3のおかげで攻撃力、防御力もさらに上乗せできる。
んでスキル1がバリア張るスキルだから体力のデタリキも付けておけば常時600〜1000くらいのダメージには耐えられる
HP1でも戦えるセイナと思って良いぞ >>869
はえーデタリキIQ高そう
たしかにカッチカチにした上で毎ターンバリア貼れるのかぁ 美兎さん見ての通り保育士言うけど全然見た目からはわからん
ストガ知らん新規勢の感想 ちょっと放送見たら寝ようおもて最後まで見てしまった
いやレインをはじめMCもPも全員良かったわ、イブもミミーも人気出るな
レインの中の人頭回るなぁと、ボソッと「咳をしても一人」って言ったあたりで思ったわ
>>871
ストガにもそんな設定なかった気がするので雰囲気かね 新規組で1万円パックからのこいつとっとけてのある? 水セイナことネージュ・シュバリエール+くらいかな
他は全部趣味 ずいぶん増えたのに今回ジャマー選択パックは無しか。。、 >>875
いつも後からじゃなかったっけ?
まぁくるっしょ 3周年放送見てきたけどレインちゃん慣れてるな、ゆきさんレインちゃんでもV活動やって欲しいわ >>873
そのなかなら水セイナがおすすめ
普通に水編成でも活躍できるのと、
レイドバトルでドロップするジャマーのエミットをリーダにいれて無属性盛ればウェーブ開始時に気軽に全体10万〜(編成組み合わせ次第で15万まではいける)ぐらいは出せるから周回性能が最適化される
ジャマーはドロップに運が絡むけど新規でも1〜2ヵ月ぐらい?で取れるかな 周回すんとこ全部セイナでワンパンだから金払う気があるなら取っていい
新規ならそれこそ世界が変わるはずw
プレーヤーならロード込み1戦10秒ぐらいで周れる 新コスプレだけど贅沢いえば去年のような頭おかしいデザインのドレスが欲しかった セレチケで強緑取れないやん
取る価値あるとしたら光レインくらいか? 風エミ風小雪トリタニオじゃない?
無いなら
それ以外は特に要らんかなぁ 今回のイベントミッションは150戦する系はないんだな あれするのにいつも一番下のミッション周回してたわ SSR+コスとか配布割と豪華だったけど欲を言えばAP回復薬欲しかった >>885
まだ50周もしてないから50周のミッションしか表示されないけど今回ないん?100周で終わり?
今回みたいな緊急任務ありのミッションだと緊急任務で石落ちるのもあって
毎日超級と属性超級(と発生した緊急任務)やるからわざわざ周回増やさなくても150周達成できてるな レス見てると七海は配布SSR+の方が使える産廃って結論で良いのか?
アニバで性能的に優遇されるはずなのに悲しいな 薊さんはシンプルに強い系wave毎に確定で先制高ダメ叩き込んで睡眠がおまけについてて防デバフ+行動ゲージ減少付き2アビはリキャストもそこそこ軽い
1アビの追加効果は大体おまけだけど
七海は下げるほどではないと思うけどな薊さん持ってれば引かなくてもいい程度だと思うけど七海好きだったり美兎も狙いつつ引くなら十分強いと思う まぁ要はレギンレイヴだからね、弱い訳はない
場合によっちゃ相手のファストトリックも潰せそうな貴重なコス お知らせ読めない班長なんだけどさ、今回から超級に緊急任務なくなった?
超級+は3回ともでたけど、超級は0だったんだが 奈緒100止めってマ?
こういう罠やめてもらえませんかね120にしちゃったよ ふにんがすメンバーの中でも特に3D酔いしやすい&騒々しいのが苦手なけむりさんには向いていないという事は分かった 奈緒のスキル3だけど7スタックさせないで永続累積攻防バフのほうが強そうに見えるけどどうなんだろ
新米班長なんでよくわからん
(安心して120まで上げる理由が欲しい >>893
今後SSR+ジャマーが実装されると予想 奈緒説明文読んだだけだと100止めにする理由が分からないけど
生放送でその辺の理由言われてたのかな スマン
訂正
コスプレとマイジャマーのレベル一致か ここ
>コスプレとマイジャマーのレベルが同じなら1度だけ大いなる道を1つ付与 プレチケのSSR+の確率見てみたけど酷くて草
こんなん引けねえわ 奈緒の無限の可能性ってなんだよ…って思いながら寝たけど調べてくれた人いるのね感謝だわ 10000円パック買おうかと思っていたら今回のガチャから水セイナ出てびびった。
排出対象だったんかいw >>890
シンプルに強いのは良いな、来週のガチャ次第で狙ってみようかな こういう時に限って大成功して
結果レベル101になるってあるよねー >>904
ほんとだw謎に水セイナ入ってるな0.08%で……
というか周年ガチャも既存PUの抱き合わせPU0.25%だったのか、糞だなもう >>904
フカシと思ったらマジでしれっと含まれててビビった 0.25%青天井はほんまひで
ついでに0.08%引いたのはすごい lv1光イヴをうっかりメタルモッチー戦に連れて行ってしまった時の悪夢を思い出した
リザルトの荒ぶる経験値バー見て気づいた イベやったけど来週こそブレイン来るんやな?
お前ら鍛えなおしてやっから覚悟しとけよって言っておきながら来ないとかありえんやん
楽しみ^^ 美兎目当てで石90000ぶっとんで当たらんかったわ
マジ引退だわ 限定!の方は天井(ガチャチップ)ないんだな
絶対欲しい人は石じゃなくてポイントでステップアップ買えよっていう 天井あったりなかったりが理不尽だわ、ないほうが確率やばかったりもするし 希は誕生祝いのお返し5000ジェムもくれてえらいね ステップアップがある時は天井がない
みんなも覚えておこう Tシャツの当選確率二分の一かレインの暖簾にいくか迷うなー イベでもブレイン出てたし水曜こそ来ないとおかしいよね〜
これからの当面の敵は宇宙盗賊ユビキタス追加組との
比較的緩い話な漫才バトルかーもう世界の危機はおわったのな ステップアップのPUを石で当てたいなら最低限180000は欲しい こうして彼はスレのみんなからNGされたのであったちーん デタリキ+ってSSRはイベントのチャレンジメダル交換だけで基本的にはSRを掘って厳選して使う、っていうのでいいの? その前にデタリキ+の育成コスト下げて欲しい15にするのも一苦労なんだが マカ不足の要望は通らなかったか
専用クエでも用意してくれないか期待してたんだが
ぶっ壊れ以外は12妥協が当分続く たまきんdmmゲーとよくコラボするな
この間もれじぇくろでコラボしてプチ炎上してたやん は?こっちでもするんか?
エロもないのにコラボとか○ねよ、男の時点でまずいらんけど シリアル全然通らんと思ったら1112naoじゃなくてnamaかよ
どんだけ生好きなんだよこの女 デタ強化脳死で15-100でやってたわ
はじめからブッパしたほうが安くつかない?気のせい?
でもデタ+は14で止まる事多くてメチャ吸われる、キツいキツすぎる
確率同じなのにおかしくない?平気で200回吸い上げてくるレベル
ノーマルは平均70前後で収まるのに デタ+で200吸われたら金死ぬやろ
吸われた回数多いんじゃなくて1回の金額3倍だからじゃね?多分 いやだからキツいっつってんじゃんw
100やってもうワンセットやらされたら200なの・・・
概ね150は消えるね、14で止まりすぎでどうにも納得行かない
デタリキの確率表記胡散臭いこと多いんよ・・・ >>929
それな
+のメイン代えさせてくれ
SSRメインゴミばっかで結局SR付けてる すげーなデタ+200も一気に回す勇気ねーわ40でちまちまやってあまりにもダメなら一旦諦めちまうわ 3周年、石全部吸い尽くされてゴミ被りばっかりとは…
全然祝えねぇわ…今まで頑張って貯めた石がパァ…('A`) デタリキZ 公式@Detariki - 11/13
祝! #デタリキZ 3周年記念キャンペーン実施中! /
📣抽選で30名様に 10,000円分のAmazonギフトコードが当たる‼ \ ◆参加方法◆ @ @Detarikiをフォロー A本ツイートをリツイート🔁 #デタリキ
https://pbs.twimg.com/media/FhMJH8rVsAASCH-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FhbqulPVsAELejM.jpg 水曜にブレイン来るっていうのはどこで確認できるの? 去年も3周年ではムーリン来ずにちょっと後に実装だった記憶
今年も同じ感じなら来週再来週ぐらいに目玉キャラ実装だろうな
イベントストーリー的にもブレイン活躍しそうだし でもブレインって絶対脳筋型だよね
サポートはしてくれなさそう >>947
公式からは何も発表されてないぞ
みんなブレインが実装されるっていう集団幻覚を見てる ブレイン来るなら闇だと思ってたけど
流石にもう闇はお腹いっぱいっす >>952
ブレインはおなかに穴開いてるけどな
ブレインはおなかに穴開いてるけどな >>800
マジありがとう、光攻略に希望が持てたわ レイドエミットで3桁4桁ダメージの人ってなんなの?編成見たらSSR +で揃ってるしオートにせず一回くらい手動で配下倒してから本体オートにするだけでもダメージ桁変わるのに 綺麗になったブレインだぞ
闇のままな訳がないだろう
惑星懲役はルルーで決まりなんだっけ
16日から色々本気だすか >>957
マニュアル2戦目以降編成変えられるの知らんのやろ
俺も最初やった時は槍倒せなくて困ったぞ
他のソシャゲで途中で編成変えるとか見たことねえもん 折角の闇だし汎用は45%クリ自前で盛って痛撃とかでいいんじゃないかな
惑星なら変わるだろうけど 今回百連したけど二回に一回はパンツ混入か黒玉パンツかイチゴパンツ飛びまくって水着が一杯集まった
でイベント知らないキャラバリバリ出てくるんだけど?
ハードに出るキャラ? ハードというのがストーリーのハードという意味ならNO
メインストーリーの内容はハード任務にしても変わらん
イベントシナリオでは過去のイベントも踏まえた内容になってるから
メインで登場してない(過去イベで出た)キャラも登場してる
興味があれば過去のイベントも「ストーリー回想」から見られる 闇のブラが足りん…
NとRの素材ならランク低いとか回ったほうがいい? 今回のSSR+交換対象の水セイナ、持ってなかったら引くべきなのか…
うーんでも1万かぁ… >>961
なるほど、痛撃ですか
あまり手持ちがないから廻ろうかな
ありがとう >>959ありがとう 左右のお供をそれぞれ倒してリタイアを繰り返してボスに挑んだら余裕で10倍のダメージになったわ
今までは一つの編成の中で属性混ぜてやってた >>970
火もメンツ揃ってんだよなぁ
光がダントツで弱いから光で来てほしいわ 俺は火歓迎だなぁ
今回も闇じゃなきゃ引きまくったのに 光は天使芳佳あたりからずっと強い属性だな
ムーリンあたりも持ってるかで大分違うし
>>972
乙パンツ
>>966
初期は色付きの属性上限アイテム(SRはクソ余るが)は不足するよな
ただこれも双六やら今やってるBOXイベント周回させてればいずれは余る
NやRに関しては10じゃなくもう少し低いところを周回させた方が稼ぎやすいが、プライマルのドロップ率が落ちるから先を見据えるなら10を周回させた方がいいかも
プライマルはあればあるだけ使うから余ることはない 薊さんのデタリキ攻撃と痛打で試してみたけどやっぱミオ入れてBをクリダメにしてると痛打伸びんなぁ
プロ班長試験の敵で試したら
オール攻撃 194000
痛打4攻撃2 190000
痛打2攻撃4 191000
痛打6 181000
だったわ痛打の方がサブステのクリダメ合計上だったから
オール攻撃でいいかなぁただ攻撃バフとかあると痛打の方が伸びそうだから混ぜても良さそうだけど デタリキ1位やんけ
1000じゃなくて3000くれよ よく見たら970で経ってるのかよく見てなかったあぶねえ早まらなくて良かった こいつぁめでたいねぇ!
コードはいつも通り、pc1sp1のようだ まぁそのピックアップが本命避けの水増しでしかないわけだが でもまぁピックアップ出てるのはすり抜けとは言わない 課金ステップアップ以外出ないようになってると認識してる
18万石使って出なかった時にもう諦めた。確定以外信じない まぁ何にせよ久しぶりのPC1位はめでたい
でもまぁ人気トップ3の内二人使ったステップアップじゃないと取れないってのは証明されてしまった 3周年アップデート第2弾 概要 実施日時:11月16日(水) メンテナンス時
アップデート内容
1)チーム限定特殊任務追加
2)デタリキ捜索HELLに「+」任務追加
3)対大型仮想演習に報酬追加
4)「ルルーパウダー」が仲間になるSSR+コスプレ追加
5)支給品交換所に「着替え交換」追加
6)2022デタリウムアワード受賞作追加
チーム限定特殊任務追加
:エクストラ任務に「チーム限定特殊任務」追加
下記の任務をエクストラ任務に追加します。
【追加エクストラ任務】
1)クッキーマシュマロ限定特殊任務 2)ペンギン組限定特殊任務
各Lv5任務チャレンジ達成で、各「チームマイアイコン」、各「チームメンバー着替え引換券」、「ゴールド班長免許証」が手に入ります。
「チーム限定特殊任務」は今後も随時追加予定となります。
【チーム限定特殊任務ルール】
1)特定のメンバーのみ編成可能
2)サポート使用不可
3)カオスフィールド発生(一部任務のみ)
※メインストーリー34章クリアで解放されます
※編成可能なメンバーは、編成>「参戦メンバー確認」ボタンから確認できます
【追加デタリキ捜索HELL任務】
1)ロナックスのデタリキ HELL+
2)クイーン・ジャベラのデタリキ HELL+
3)ダブナスタラのデタリキ HELL+
4)クレイジーマックスのデタリキ HELL+
各任務の特定チャレンジ達成で、ルルーパウダー交換に必要なアイテムを入手できます。
【デタリキ捜索HELL+任務ルール】
1)週1回クリア可能(毎週月曜日0時リセット)
2)サポート使用不可
3)カオスフィールド発生
対大型仮想演習に報酬追加
:対大型仮想演習「最高総ダメージランキング報酬」に報酬追加
11/16(水)より開催される対大型仮想演習から、「最高総ダメージランキング報酬」に「対大型仮想演習修了証」を追加します。
「対大型仮想演習修了証」は、ルルーパウダー交換に必要なアイテムです。
「ルルーパウダー」が仲間になるSSR+コスプレ追加
:研究所>支給品交換所>スペシャルに「ルルーパウダー」専用コスプレを追加
インフェクションメンバー「ルルーパウダー」専用SSR+コスプレを支給品交換所に追加します。
「ルルーパウダー」専用コスプレ交換で、「ルルーパウダー」が仲間になります。
専用コスプレ交換には様々な特殊アイテムを集める必要があります。 【ルルーパウダー専用SSR+コスプレ交換必要アイテム】
1)「デタリキX+」×1
:各「デタリキ捜索HELL+」任務の特定チャレンジ達成で
獲得できるアイテム4種と交換
2)「ゴールド班長免許証」×9
:各「チーム限定特殊任務」任務の特定チャレンジ達成で獲得
※11/16時点では、2個獲得可能です
※3個目以降の「ゴールド班長免許証」は
今後追加されるチーム限定特殊任務で獲得できます
3)「対大型仮想演習修了証」×50
:「最高総ダメージランキング報酬」で獲得
※ランキング順位が高いほど獲得できる個数が多くなります
4)「メビウス・ジュエル」×1
:11/22(水)から開催される惑星救援任務で
獲得できるアイテム6種と交換
※詳細は後日お知らせいたします
【[SSR+]アーネスト・ストリクス+<ルルーパウダー>紹介】
https://i.imgur.com/bfjb92A.png
支給品交換所に「着替え交換」追加
:研究所>支給品交換所に「着替え交換」ページを追加
「チームメンバー着替え引換券」で交換可能な着替えを追加します。
※各「チームメンバー着替え引換券」は、「チーム限定特殊任務Lv5」の特定チャレンジ達成で入手できます
※着替え交換は、仲間になっているメンバーのみ可能です
※11/16時点では、各チーム毎にチームメンバー1名の着替えのみ交換可能です メンテナンス概要
実施期間:11月16日(水)13:00 〜 15:00
メンテナンス実施内容
・新ガチャの実装準備
・対大型戦仮想演習開催準備
・1回購入限定ジェムリセット
・「2022デタリウムアワード」報酬配布
・アップデート
・不具合修正
https://pbs.twimg.com/media/Fhgq48DUUAIt69n.jpg デタリキZ 公式@Detariki
【犬山たまきさん&レインでYouTube配信】
本日18時から、VTuber犬山たまきさんのYouTubeチャンネルにてデタリキZ配信です♪
犬山たまきさん&レインも参戦で開催❤
https://youtu.be/CC2ELABEHFA
本人の前でパンツイラストをお絵描きって、ドキドキですね レイン・ムーリンは取りやすくしておいてください
まだいないんです(´・ω・`) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 26日 20時間 19分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。