【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part314
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part313
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666004620/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■別ウィンドウで作業時にバックグラウンド動作が停止してしまう(Chrome/Edge/Iron/Vivaldi ver101以降)
設定項目が復活したため、またflagsから設定が可能になりました。
GoogleChromeの場合、「chrome://flags/」と入力
Edgeの場合、アドレスバーに「edge://flags/」と入力
Ironの場合、アドレスバーに「iron://flags/」と入力
Vivaldiの場合、アドレスバーに「vivaldi://flags/」と入力
↓
「Calculate window occlusion on Windows」を検索
↓
設定タブのDefaultをDisabledに変更し、ブラウザを再起動で適用して完了
これで動かない人は各種ブラウザのプロパティ>ショートカット>リンク先の行末に
(半角スペース)--disable-features=CalculateNativeWinOcclusion
の一文を加えてみると非アクティブでも動くかもしれない(´・ω・)動かないかもしれない ■ハロウィンイベント 10/11 -
配布:SRメジェド
ガチャ:ソル、クーフーリン
■アニバ 10/25 -
配布:ジャンヌ (レアリティ不明)
ガチャ:ジーク、ミカエル
■無料ガチャ
前夜祭100連
アニバ100連 (最終10連SSR確定)
■選べるピックアプガチャ全3弾
第1弾 限定キャラ その1:ハロウィン(2021)・正月・アイドル前半・浴衣
第2弾 マスターキャラ
第3弾 限定キャラ その2:クリスマス・バレンタイン・アイドル後半・水着
(自分の選択したキャラをピックアップにしてガチャを回す仕様)
(第1弾、第3弾はそれぞれ別の限定キャラが用意されている)
■セレチケ
マスター有り
限定は無し
■1周年記念 交換所
■スターフォース
■アディショナルリンク
マスタークラス特性のリンク縛り緩和 いちょつ
全然スレで話題になってないっぽいけどさ
今回のイベ120って微妙にオートめんどくさくない? こっちが先だね向こうに居るのは日本語読めない残念な人達 こちら利用の話だったはずなのに、向こうが次スレ状態になっちゃってるのね
もうどっちもスレ落ちしない状態になってるから、
もう大人しく向こう消化した後、こっちを Part315 として利用ってところかしら >>8
スタミナ倍だし無理して120まわらんでも報酬取り終えられるなら100回ってりゃいいってことじゃね?
120回って報酬取り終えたあとの消化のほうが交換できる物がいらなくてだるい 火曜日にいよいよアニバ本番だし
1スレくらい消化しきれるんじゃね おっぱいクローデットはほんま1回わからせてやらんと 復刻は120が来てから…溢れてたら消化するしかないか オッパイ女王はマンサみたいになりそう
待望の登場もいまひとつの寝室と微妙な性能で空気化する 普通のゲームなら実装はするだろうけどれじぇくろだとそもそも実装しない可能性もそこそこあると思ってる おっぱいはいっぱいなんでそろそろフルフルちゃんをですね… 贅沢言わないから起動してなくても周回出来るようにしてほしい 心配しなくてもアニバで倍なくなるやろ
そして今度はスタミナ足りないと嘆き出す君らのループも見飽きた スタミナ4べぇはアニバ終わるまで続くぞ
スタミナ消費から逃げるな スキップ実装が一番良いが、スタミナn倍消費でn周分の報酬が出るみたいな機能でもいいぞ 天「やべぇ、このままではサ終してしまう…せや!」
カティアプレイアブル化します!
おっぱい王女プレイアブル化します!
フルフルプレイアブル化します!
リトリープレイアブル化します! >>41
漏れはあるぞ
一方的にボコられるっていう関係だったが サフィーとドルツタのサポートってSSRだとハーフアヌビスしか魔法射程1おらんやん
物理付けたらそもそも一緒に攻撃してくれなくなるの? ヤマンバギャルは絶滅したのだろうか
ちょっと話しをしてみたかった >>40
実装しないのはキャラの声優がエロNGなんじゃないの?
ずっとそう思ってるんだが違うのかな
スタミナは捨てたらストレス無くていいぞ
なぜ全部使いたがるのか >>46
> スタミナは捨てたらストレス無くていいぞ
> なぜ全部使いたがるのか
損失を回避するバイアスってやつだと思ってる
1円も損したくない(結果万円ゲットできるチャンスを逃す、みたいなあれ
その時間を別に使うっていう選択肢が見えない
まぁ漏れはスタミナ使いきる派だけどw ちなみにオッパイのCVは、れじぇなまにも出てたおでんの声優
れじぇくろ最エロだと思う (´・ω・`)毎回最初はスタミナに課金させようとして後から我慢出来なくなって緩和されるよね メインとサポートの攻撃タイプ違い(メイン魔法サポート攻撃とか)って何かメリットやデメリットはあるん? サポートのユニットのアタック+5%とかだとメインマジには何の意味もない程度 サフィーはタレントに自ユニットの魔法与ダメージアップがあるから
物理サポ付けるとサポに恩恵が受けられないというデメリットがある >>55-58
みんなありがとう
自ユニット関連のバフを気にしておけば良いレベルなのか
ドルツタにはサリエルちゃん付けとく 白虎の声は誰になるんだろうなあ、ナポレオンと一緒になる? マジック型のソルサポ来ないな
カエサルをマジックタイプにした意味が未だに分からん >>58
これ、マスターだからセイントのステアップもサポに影響あるという認識で良いんかな 2距離の魔法使いってドルタケ以外で息してる?
マスターエリノアがマスターの面汚しになってて笑えんのだけど
他のマスターみんな強いのに (ダメージ与えつつの)再行動ないからね…シカタナイネ… ギルドEXとか検証系のブログとか覗くとみんな★6で驚愕したわ
EXガチ勢はギルド装備の鎧とアクセはみんなストライクかブレイクなんだね
エンチャントが35%(15%+5%+5%+10%)MAX前提なのが怖い…… 1.5回行動や通常2倍に単体アタッカーとして追いつこうと思ったらかなり厳しいわな
広範囲もシューターと分散してるしもうちっと物理じゃ厳しい敵を混ぜてこないと存在が無意味 ルルアもけっこうヤバいような気がする
現状EXのアズール役でしか出番がない 再行動で性能盛ってきたのが悪い
それにあわせて追加キャラ調整出来ないのはもっと悪くなるっていう前兆 エリノアはタレントに敵倒したら再行動くらいつけてあげたらよかったのに >>65
>エンチャントが35%(15%+5%+5%+10%)MAX前提なのが怖い……
そんな前提あるわけないだろ。クリティカル率も必要なんだし
どこだよ 敵のディフェンスを上げて調整が正攻法だと思うけど、ディフェンスを下げる手段は豊富だから
物理耐性・物理無効みたいなクソ調整しかないな、仕方ないからそれでもいいからやれ >>62
魔法与ダメアップは自ユニットが対象だからサポートの魔法与ダメも上がる、物理サポだとこの分が無駄
それはそれとしてマスターキャラ共通効果のクラスバフはサポートにも乗る
だからまあ魔法セイントのサポならタレントの恩恵に無駄がないって感じかと >>73
やんね ありがとう
これがあるからマスアサ楽しみなんよな アサパはよ作りたい >>67
々だわ ルルアはバフがシンボル等のバフと被りやすく、やれることの幅も少ないんでキツイわ
かわいいから育ててなんとか使ってるけど、突出死も多いから安定周回やるなら外れちゃうな 再行動再移動のバーゲンセールでSRPGとしてはもう死んでるからな マスターのバフ+再行動スキル群は固有扱いで重複してくれればよかったのに 再移動はまだいいけど再行動ぶっぱはやばいな
再移動でさえ強すぎるのに マスアサはマスク外したらちゃんとかわいいんだろうな アニバよりマスアサの方がガチャ回る、まである
限定は半年待たずに4半期単位で再販してもええぞ運営
gmksの新キャラでは全く盛り上がらん マスアサEXで1回しか使えなかった。という未来は回避してほしい。 サフィーのタレント気付かなかったな
まあマジアタ15%持ってて(マジマジの手持ちは最大12%)
アイドルアヌビスが星4、サリエル星6でも
前者の方が限定でマジック高いから、ダメージ出そう
星上げするかはアニバミカエル見てからにしよう ちょっと変わったメイン出してもサポーターの性能が追いつていない マスアサは今からでもマスク外すべき
マスクは見るのもうんざりだよ >>80
重複しないからこそ、シンボルスキルキャラ外す選択肢ができていいかもしれん シンボル無視の場合はリアのバフが乗るからあんまり気にならないかな うんちあのマスアサさんも普段マスクしてて寝室は外してた気がするから大丈夫やろ 次回のEXオリジン半蔵とルルアのどちらを外したらいいのか真剣に悩んどる マスク上げフェラがあったら突然の運営のエロへの理解にびっくりする 半蔵かルルア外すってもうアニジークがオリジンで来るの確信してんの?それにしたって半蔵抜くことにはならんと思うけど >>93
マクス上げってマスク円光物みたいな鼻隠すやつ?
最悪の選択では? キャバジークオリジン決めつけてるのはいつものぶっこぬき?
クラスも既に割れてるんかな? マスクと聞いて、またマスタークエストをマスクと略してるのかと
思わず身構えてしまったは… クリアサ、ドルタケ、メビウスはまず確定でテルはもともと強いしメビウスとコンビと考えたら外せないと考えてるんだがなあ
まあEX始まってからも比べてみるよ
先走っててすまんかったわ ジークはオリジンのエアリアル オリジンのセイント ゼニスのセイント
このどれかだと思ってる天がクラス言わなかったとこ見るとたぶんエアリアルかな フードファイターセイギはセイギ執行中以外はマスクしてなかったはず 実装順を見るとオリジンが全然いないからさすがにオリジンだろうってだけのはず しゅまん、初心を取り戻そうと思って最初から始めてみたんだけど
お知らせの新着って大昔のやつも全部既読つけないとずっと赤ポチついたままなの?
やばない? なんかエンチャのアタックとマジックの2桁のドロ率落ちてる気するなぁ
他の運営なら勘違いで済むんだけどれじぇくろ運営信用ならんしなぁ オリジンだけSRの数が少ないから、配布ジャンヌがオリジンに行くと思ってる
とはいえ周年キャラが別陣営って違和感あるなぁ
ドルタケはアイドルであって、ハフタケとか言われてないしハフバは関係なさそうだし 珍しいあもしれんが自分はドルタケ外すかなぁ
メビウスとテルのシナジー+ソル&ガブ運用が熱い。ガブ育ってるし念願の投入
2ターンだけど物理耐性ダウンがやっと使えるのが嬉しい >>100
メビウスのっていうかマスターの持ってる同職ステ10%アップって全然大したことないからね、全員に恩恵あるならともかく自分以外テルだけてしょぼ過ぎる
それとシューターの2人目のサポもソルの次点誰にすんの問題もある メビウス使うなら弁当のワンパンを確実にするとかそういう用途しか思い付かない マスクエで弁当とアンドロの範囲ぶっぱ編成するためだけにメビウス組み込んでる 逆に考えるんだ
シューターはサブのクラスを合わせなくてもいいさ
そう考えるんだ
だからドルテミスとかでもいいのよ。ドルタケと三人同時運用は流石にないじゃろ >>109
半蔵外すならジョカかなあ?とか考えてたんだわ まあテルに付けるんならバッカスでいいかもね、メビウスの物理バフの恩恵も受けられるし
シューターバフも10%言うたけど星6でやっとそれやもんなあ、現状ではマスターに職を合わせるメリットは薄いと言わざるおえない >>100
テル要らんよ天来弓はメビウスがやるから
雑魚殴り常闇再行動ってムーブが反撃減らす分そもそも強くない もちろん手持ち次第だけど、そもそもテルにオリジンの席はないと思うよ 石が20になったけど見た目で欲しかったエリノア引けた🥰
汎用的なおすすめスキル構成とかある? >>118
汎用的なと言うならば固有範囲スキルはスタンがオートの流れを崩壊させかねないので✖
固有単体スキルも射程が長い=サポが殴らないなので✖
なのでマスターバフと汎用スキル2つっていう悲しいほどの微妙な構成が無難、てか全て知っててあえて言ってるんちゃうかって疑ってしまうレベルやな エリノアBBAは実験ナーフされたせいでオートだとロクな運用出来ないだろうしバフ・サンダーボルト・デスサイズくらいしかないんじゃね
もしくはバフ・シャドフレ・魔手の劣化範囲か >>121
始めて一週間の初心者だからわざとじゃないよ…
高難易度はまだレベルが70くらいで行けないからデイリーとかイベクエ用で使えればいいんだけど再行動で突っ込んで抱擁使う運用が丸いのかな 破壊の実験さんは3回引いたけど、ボード1つも開いてないし1回も出撃させたことはない
悲しいなぁ メビウスは前世ではメーヴィスという名前だったんだ…
とてもクールでかっこいいおば…お姉さんなんだぞ
https://i.imgur.com/GZg4H9Z.jpg デスサイズ+シャドウフレア+再行動バフ でちょっと強くなった通常ソロモンみたいなのでオート操作させてる なんか今の自分だと単体特化にするしかなさそうな感じかな
範囲削りはもうしばらく菅原さんに頑張ってもらうわ
ありがとう >>123
1週間ならまだメインストーリーやらなんやらで掘れるタダ石はあるでしょう
なんならリセマラしてもええよ 射程が通常攻撃より長いスキル使うとサポが殴らない問題、普通に欠陥だよな
オートだと絶対に最大距離で殴るし それ自体はまあそういうもんって事で別にいいんだけど
BBAの実験は最初射程2だったのにスマン間違えてたわって3マスに変えられたからな
出た直後から弱すぎね?って言われてたのにさらにナーフされるとか誰が予想出来るんだよ コスト1の汎用スキルより弱い破壊の実験w
↓
不具合でしたので破壊の実験修正します
↓
射程伸びたせいでオート時の威力弱体化www
餃子がこのゲームプレイなんかしてないことがよく分かる醜態でした 範囲スタンが敵の時20%から味方になると15%に弱体化してるのも不満だから 元々ショボし確率上げるかと思ってたわ 基本的にマスター連中はUNITIA絵の方が出来がよいよ 射程伸ばすのはレベル格上に単体スキル時のカウンターくらわないという意味なら強くはなってるがいまの難易度だと全く機能してないよな アイスは全マスクエから拾えなくて自然消滅させようとしてるのずるい 共闘のランダムエンチャで入手して思い出してやる コンアタやリンクベルみたいに
「サポートの射程に関わらず、サポートも通常攻撃を行う」
の一文を足すだけで良かったんだよなあ
所詮エアプの餃子よ エンチャはリフレクトも息してない気がするな
質問コーナーかどっかで開発中に強すぎてステ下げたとか言ってたが、リリース後にアレ活用されたことあるんかね うんちあの麻痺おばは長期間アリーナ人権だったのに…
もはや麻痺おばゲーだったのに むしろ息してないエンチャのほうが多いな
ストライクが強すぎるのが悪い クリ確しないやつら
おもに魔法系はブレイクにしてる
ストライク一強とまでは言わんと思うが ブレイクって赤エンチャより良いの? アタックやマジックがちょっとでも上がる方がマシに思えるんだけど 獅子頭でクリ50%盛れるようになったからな
魔法系すらストライクがありえるようになってる時点で異常すぎる ソーサラーやシューターはサポートも攻撃に必ず参加とかにすればいいのにね
無駄に射程が広い、クラス特性が死んでるのも相まって新キャラみんな微妙になってる >>149
普段は赤のが強いよ
確定じゃないクリの威力だけが上がるとか強い弱い以前だからね
でもEXやってると強いアクセのエンチャがストライクになっていくので仕方がない
EX環境だと攻撃ほぼ全部クリだからそりゃストライク一強で当たり前 下方修正なしなら2回行動・2回攻撃をマスタークラス共通能力にするしかない。 歪んだネクロノミコンが出ないままチリ紙が7500貯まってしまった…
この武器、交換してまで取る価値あるかな? 玉80納品済みで他に欲しいマス武器が無いなら、回る価値がないし交換しちゃえば? ネクロノミコンあるけどないと思うよ
これもマスクエ4で落ちた 見た目でエリノア欲しかったって言ってる人に性能で全否定されるって‥
ストーリーなら普通につかえるんじゃね?
特に新規ちゃんならキャラもあんまり揃ってないでしょう
頭ごなしに全否定、リセマラまで勧めてる君らって‥ そりゃ見た目の話で完結していればよかったのに、スキルの話題を本人が振ってしまった以上こうもなろう メイン程度なら誰でも使えるから何も語る必要はない
好きなキャラを使うがよい エリノアは雑魚敵相手なら広範囲全滅も可能だし全く使えないわけじゃないけどね >>125
メーたんげきおこの黒歴史イベントを持ってくるとは
よく残してたな 逆に嘘言って超強いよ!って言う方が酷いと思うんやけど
今は絶好のリセマラしどきでもあるしね、ドルツタンは引けないけど 元ニルフの軍師は「獅子頭はゴミクズ」って言っているけど
普通の人はお手軽にクリビルドにするよねってお話
ストライク!ストライク!ストライク!どいつもこいつもストライク!なぜだ! エレノアとかマスターや新厄神程度なら余裕で使えるな
サフィードルツタドルタケとかのパーツだし
所属が悪いのでギルドEXじゃ出番がないが 使えるではなく場合によっては他のキャラを押しのけて入れる余地があるかどうかよ
キャラが少なけりゃそりゃ使えるだろうけどキャラ揃ってるならエリノアとか今のところ絶対出番ないぞ >>173
ワイBBAは好物なんだけどこれは言動的にキツイっすわ・・・ メル以外のマスターでマスクエ周回試したら普通に回れたから
エリノアですらパワーはあるよ >>178
お堅い立場のあるBB…お姉さんがクソザコスライムの変身にだまされて
ギャル語が文化だと思い込んだ所で駆けつけた部下たちに見つかる恥ずかしいシーンね >>173
ノリがキツすぎるわ
なんだこのライター しかもこれ騙されてたのメ〜たんだけだったよな…
お前ら保存しまくっとるやないか… 地味にこの頃から正義《 ジ ャ ス テ ィ ス 》してたんだな 入れるならどう使うのがベターか聞いたつもりだったんだか荒れちゃってごめんな
取りあえず自分レベルだと菅原さんと入れ替えても問題なかったから普通に使っていくわ🥰 気にするな
調整がヘタクソな餃子っていう奴が悪いんだ エリノアはおはがちゃで粘って最終日には取る予定だったけど
顔がキリトとかスレに誰かが書き込んだせいでチンコシナシナになってやめたわ・・・ >>186
それって同意したってことじゃねえの?w うわきつBBAシチュってのはそれはそれで需要があるんだ 愛好者からジャスティスされるぞ
>>184
モチベ上がる子を使うのが一番だからなんも問題ないぞい
環境が物理寄りで不利なのとトップ層からは落ちるとはいえ、相当強いキャラではあるし、今後どうなるかも分からんしね 顔がキリトって言い続けていたのは1人だけで、だれも賛同してなかった気がするが
俺は引いたけど見てないので知りません ほんとグラフィックはレベル高いな
前作から動かすことを前提に上手くデフォルメしてる >>191
やっぱれじぇくろはすげーぷにぷにしてるな ぼくはこの路線が好きです 上手くリファインしてるよね
麻痺おばはちょっと失敗してるけど マスアサの前世名がジェイニーだから
転生したらジェニーだな 麻痺おばは破壊してない時の落ち着いてるか
破壊する(してる)時の叫んでるかの印象しかないw エクレールがエリノアだからなぁ
正直予想がつかんというのはある 寝室見に引退から復帰したけどエンドコンテンツってマスクエか真厄神シコシコするしか無いの? >>201
異界の回廊という上級者向けチャレンジコンテンツが追加されました
もうすぐスターフォースクエストも来るよ! 俺が子供のころはファミコンのスターフォースで16連射したもんだぜ… ハフバ生から開発してます宣言してこの前の生でも開発中ですっていつ来るんだよお前は そうか
ソルちゃんとパコパコ出来たのでまた引退しますわ >>210
なんだよもう! バカ!
ソル引き自慢したかっただけだろ! モン娘も25日でハフバなんだねぇ
アプリリリースだし強そう ハーフアニバまで含めたら常にどこかしらのゲームがやってるもんだし被るのは仕方がないが
直撃だわなぁ・・・
今年は月曜の祝日が多かったんで更新日もしょっちゅうモン娘と被ってたし >>212
アニバガチャと選べるガチャ3だけなら負けるやろ >>178
真面目な時はちゃんとしてたんだけどね
いつのころから逆っぽい展開を全面に推すようになってグダグダになってた もんむすは月曜更新で火曜からアプリ開始だな
アプリ開始で林檎で課金するようになるユーザーはいても逆はおらんやろって感じだしあんま影響ないんじゃね 塔登ってなかったが
よく見たら大した報酬なかったわ
もう塔要らんやろ 塔の石が増えるたび配布が減ってるから
その指摘はあたらんぞ 変な書き込みしてしまった
>>221
塔がなくなっても配布石が元に戻るとは思えんわ(不信感 左慈さんしゅきだからもっと外伝シナリオ作って出してください!なんでもしますから! 左慈さんはテレポ持ってこなかった時点で
キャラ付けとかどうでもいいと思ってるのが
分かってしまって萎えた 結局無料ガチャは全青2回でソロモン、リシュリュー、ナポレオンの各被りの散々たる有様だったw
SSR引けただけマシとは言い難いなぁ… まあSSR0の人もいるし、ぷち勝利といった感じだな メビウスで塔上ってるけど
良い感じに強いじゃないか メビウス終わってもセレチケでは選べなさそうだけどどうなの? アニバでハフバの時にあった有償3000のSSR確定10連ガチャまた売って欲しいのぅ
アレで幸運にも未所持キャラ引けたんだよなぁ メビウスはエリノアのあるべき姿って感じがする
破壊の実験にサポの射程無視があれば文句なかったんちゃう? それでも強キャラってほどでもなさそうなのがな
ソーサラーは移動力もあって再行動持ちのドルタケが強すぎる 出ちゃったから言うけど忍者軍団が異常なだけで弓としてみたらメビウスは破格の性能だよ
パッシブ停止に加えてスキルを毎ターン打てるような仕様で弱い理由がない アニバコインの追加交換アイテムに期待
まさか前半とほぼ同じとかそんな残念仕様って事はないよな? クラスアップの文字が
クライマックスに見えた。
もう寝よ。 マスターの上のキャラとかでリュイン、マキア、テラもどきとか出すのかな やっとミカ像の納入終わったわ
残り2週の界王拳4倍期間でジャンヌ像も終わるな
4ヶ月ってとこか 前回のアプデから一日に数回固まるんだけどこうやったら回避出来たって対処法ある?
ちなみに召喚スキルは外してるけどあんまり関係ない気もする キャッシュを消してみてもダメならPCやスマホの問題では・・・ 特に話題に挙がってないしやっぱりおま環か
キャッシュクリアはまた5GBのDLが嫌で試してないから解決しなかったらやってみます ジークとミカエルの職、性能、陣営がどうなるかなー
スルー出来る性能なら財布には優しいがアニバがコケる事になるし
人権なら第三弾やセレチケを買い控える感じになるなぁ。ちょいと複雑w セレチケ買い控えるという選択肢はない
これからもガチ勢として続けて行く気ならな・・・
火曜日の売り上げが芳しくなかったらそれはもう終わりや EXの順位報酬をもっと格差つけるようにすれば売上上がるかもなあ、今は上位で無くても全然問題無い スターフォースは画面出しといてリリースできないのは直せないバグでもあるんじゃね セレチケの「買い控え」はなくても火曜日に購入するのが最適解でない人も多い
アニバガチャは手持ち石で回してセレチケ課金は販売最終日に買うのがすり抜け防止になる カティアとクローデットとかいつ来るんだろうなあ
ホーエンハイムはまだなの分かるけど、ある程度人気ありそうなメインキャラの登場渋ってるから上手にローテーション組めないんだろうに 最終日に購入するかなーぐらいだけど、よくよく考えると俺もセレチケ要らんのよね
範囲で未所持4人だけどどう考えても皆使わんし、歳三2度交換して★6を12月から11月に早める程度でしかない 立ち絵性能が低いアニバジークの寝室性能が実は高い報告待ってる >>252
恒常コンプしてないガチなんかいないだろw
やつら毎日お得セットも買ってるし >>253
EXは個人ランキング報酬とダメージ報酬をもっと上まで付けて欲しいわ
1000万ダメまで報酬あるだけでやる人増えるでしょ
報酬はキャラクエ入場券とか恒常ガチャメダルとかでいいから >>264
そういや確かにそうだな
なんなら最初から3000万とかあってもいいんじゃないないかな EXやる人は増えるかもしれんけど
ゲーム辞める人はもっと増えるだろうね 「満額報酬もらえない!切り捨てだ!もうこのゲームについていけない!ああああ!」
で引退者続出するだろうな ジーク言うて立絵悪いように見えんけどね
人それぞれってやつか 限定キャラとか装備とかじゃなければそれでもいいわ
限定フレームは興味ないしな
でも途中から上位報酬追加は印象悪くなるだけだなやるんならEX実装した最初からやってたらまだマシだろうか ガチャ爆死したので防音室で思いっきり、ああああ!って叫んだらスッキリした… >>268
悪くはないけど結構大人びたドレスなんで、ジーク=かわいいの認識の人からするとうーん…ってなるのは分かる
自分もあれはネロあたりに着せたほうが似合いそうには思った ネロなら髪でボリューム出せば似合ったかもな
マントつけたらなんか格好良く見えるみたいなもんでシルエットが貧相なんだよ >>275
ガチこそ恒常なんか重ね終わっているだろw
ガチじゃない俺だって>>261の通り ハフバの頃はセレチケでマスターキャラお迎えしたるわって思ってたけどいざアニバ迎えたら二万円出すのもったいなく思えてきた
アニバなのに財布の紐が緩まんヒエヒエ具合なのどうなの 1%の廃課金が1万円出そうと思うコンテンツより
100%のプレイヤーが100円出そうと思うコンテンツを目指してもらえんもんかね
ソシャゲ業界全体に言いたいことだが 全員を維持とかできるわけないだろうに
個々人の都合をガン無視で寝言抜かすようなのを客として扱えとか れじぇはサブだからセレチケ1枚買うかどうかってとこだな
ハフバは何となく1枚買っちゃったけど有償石を持て余したのが引っかかる
有償石のもっといい使い道があればな
>>280
それはソシャゲとしてクッソつまらんと思う マルチが機能しとらんから、オレツエーコンテンツが実装できない ゲーセンなら100%のプレイヤーが100円は出す、つまり基本無料を止めれば解決するな
まぁガチャ依存度の低い欧米ゲや、ゲーム性が高いオンゲならそっちの方向性向いてるけど
基本無料でキャラを商品として射幸心煽ってる日本型ソシャゲじゃ無理
っつーか、そういうのを脱却したらソシャゲって言わなくなるオチにも思う >>278
おまおれ
とりあえずセレチケ1個買ったが今は2個目はどうしようか悩んでる
いっそ石がなくなればすっぱり切れるんだが
こんな悩み方するゲームこれが初めてだ >>284
結局ガチャ頼みであって、そのせいで不健全なイメージが常について回る
ガチャに勝てるコンテンツはないとクリエイターが認めてしまったらおしまいだと思うんだがなー キャラやシナリオがもっと良ければ性能よりもキャラ萌えで回すこともあるんだけどな
性能にしろキャラ萌えにしろ気持ちよく課金したい
糞Vコラボみたいなのに金使われるともにょる アニバが恒例行事のジャンミカとババ臭いドレスのジークとか、まじでテンション落ちる 遺跡に押されてイベシナリオは来ない、来てもいつものメンツだからな
もうちょいいろんなキャラ出せば愛着も湧くかもしれんのにメイン以外のキャラの扱いが悪すぎる 1. お前らが勝手に清楚系だと思っていた
2. 公式が勝手にキャバジークにした
どっちでいく? 🙄
じつは両立もするんだが…… 🤔 ハニバのときにスレで何人かセレチケ期限切れにしてしまったのいたよな でも実際のキャバレーや風俗店でジークみたいな子が出てきたら最高かよってなる そりゃそういうのを最初から求めてるからじゃないかな パーティードレスなんだから普段と違ってて何も問題ない気がするんだが……
処女信仰みたいな気持ち悪い考え方の人おりゅ? というかジークがかわいい系なんて微塵も感じた事ないぞ 俺は普通に好きだし楽しみだが、そりゃ刺さらない人が居て当然でもある
こればかりは性癖だからね、一生平行線よ どうせ風船ジークは餃子の得意技5分前によって性能が変わるw ハフバの価値×ハフバ時点の餃子のやる気>アニバの価値×現在の餃子のやる気
その結果だと考えればなんの問題もないなヨシッ! しかし一周年って感じしないなw
無料10連も何故か10回限定だし(毎日させろよw)
色々なところがケチ過ぎるw キャラは良いから早く死なれたら困るんだよなあ 他作品に似たようななのもいないし ジークって服きられないんだっけ?
着る必要がないだっけ? 自分も生放送でも言及されてるいちゃらぶ主観生醤油アニメ寝室路線がどストライクなんで
れじぇくろに死なれたら絶望のあまり息子がもげるわ >>229
ランモバの侍キャラを流用しただけだし、キャラ付けなんてどうでもいいんだろうな 無料10連後半は明後日だっけか?
とりあえずアニバ2人とクリアサは引くから何かサプライズも頼むな天
マスアサの後は残弾あるんかね? みんなキャラストはサポートも回ってる?
2倍で回るメインキャラいないや 毎回生醤油とか言ってる人なんなの
マスクエのこと独りだけマスクマスクって言ってた人なの >>314
サポもやるよ てかEX3陣営全てに使いまわし効くし、一部サポは6まで上げた キャラクエ2倍ってマスラン分はどういった判定になるんかね
単に+9されるだけなんかな 生醤油(きじょうきゅ)は公式生放送で使った騎乗位の隠語 ハニバの二人がナディアとオリジンだったから
アニバジークはゼニスかねぇ >>317
まじか、今後はサポートも上げるわ
オススメとかある?
ソルは固いのかな? 榊原ゆい、めっちゃアプリ補正してるなw
つられて白石稔も美肌になっとる 生放送観てはいたけど漢字読めない、なましょうゆ奴かもしれん 榊原ゆいはライブで姉のあやかしの曲を歌ったみたいだけど
リアイベ参加するような陰陽師の大多数は京都に行ってたのはタイミング悪かったな ゲームに関する新情報の内容はうすかったが自分が今まで見たDMMゲーの生放送で一番盛り上がってたな
白石がちゃんとゲームをプレイしてるのがでかい アニバのイベクエは明日メンテ明けで来るのかな?
それともメンテ後の日付変更後? やっぱり出演者がゲームをプレイしてるってのは大きいよ
昨日のモン娘TDとかプレイアブル化が待たれてるキャラの実装紹介しても
なんかコメントが盛り上がってますねーぐらいの反応でちょっと冷めたし とーりんとロメちの次はルサルカとホモドレってどんな人選だよ
ルサルカはいいとして女出せ女、男出すならもういっそ脱げ アニバで何かサプライズあるのかな
ハフバはドルタケがシークレットになってたからまだ驚きがあったけど
今回はガチャキャラとか2週間前から既に分かってるからハフバよりも盛り上がり感がない 男の娘でもなんでもいいからサプライズは欲しいな
ハニバよりも何もかも劣っているアニバってのも珍しい 覚醒して能力を開放したぶっ壊れ新ジャンヌがくるかもよ >>324
そこまでEXはガチってわけじゃないんで他人にオススメするほどの自信は無いが
周回とEXの両方で使う限定サポ(ハロトールや浴衣ジョカ)はガチャすり抜け被りも起きないんで星上げたよ
恒常だけどソルもふつーにアリかと キャラクエ+はホンマ嬉しい
デフォ12回にしてくれよう
限定、マスター、アサソルぐらいしかガチャ引かんけど、それでもお迎えキャラの育成できんのだよ >>307
だから売上も通常運転な感じだ、あやらぶは更新から一週間経ってもまだ3位なのに アニバが第2段あるという隠し球が無いかね
ハフバ以上の施策が見えない
(無料10連のラストがSSR確定ぐらいか) 第2段あるなら生放送で言ってるでしょ
隠し球やってもミナシゴのように不信感煽るだけじゃないかね キャラクエ倍プッシュは嬉しいけどもっと贅沢を言うなら同キャラ3回を解除して無限にしてほしいわ
虫食いばっかりでどれ上げてたか忘れちまうんだ キャラストの選択画面で出撃せずとも今のフラグメント数を表示してほしい
でなきゃ分かれてる意味が薄いキャラとストーリーを統合するか バラまきゃどうなるってものでもないレベルで冷え冷えだわ そういえば経験値のテコ入れも全然やってないよな
あの形式のデイリーあるんだなら細かく足していけばいいのに追い詰められるまで放置かよ
レベル120とか新規それだけで何ヵ月かかるかわからんだろ >>354
だなぁ
入手可能アイテムのとこに数字だしてくれればいいな >>354
>>357
あれ不便だよなぁ
個人的にはスプシで「11月のEXは11/16かな?」とか予想しながら振り分け予定とか管理しているけど
それでもこまめに確認しているんだから、なんとなくやっている人はオーバーランしてそう ソシャゲは無課金と決めていたんだが
生放送凄い頑張ってたし、将来性に期待して少ないながら課金してしまいました
これからも頑張ってください やる気のないれじぇくろ神姫
来年は畳む気なんかね?来年は特大新作でもだすのかな? 新作→1年で畳むを2回繰り返したらもうメーカーごと見切りを付けるが
無駄金過ぎる あやらぶのほうがれじぇくろより先だろう。実際あれで今後も新規取り込んでいくの無理だよ
紙芝居みたいなカクカクした動きの寝室とかUIとか全般的な古さがどうにもならん そういえばあやかしとれじぇくろってガチャ最レア確率に2倍の差があるんだよな
冷静に考えるとこの差はやべぇわ 新作のれじぇくろは寝室UIともに良品だとでも
退化してるわ 何言ってもあやらぶの方が順位良いからね
ランニングコストもあやらぶの方が少なそうだし、先に切られるなられじぇくろだろう 叩かれ過ぎて
天さんコラボに対してトラウマ負ったと思う
もう二度とコラボしないんじゃねーかな >>368
結局は儲かるかどうかって所だけだな、ろくに売れて無くてもコストかからず続いてるのもあるし。
その点ではこれはしっかり売れないとマズイ。 武器が混ざってるのは今の時代ありえんがそのうちピック以外いらなくなるから気にはならなくなる
まぁそのピック率も割りとひどいもんですけど 流石にVコラボはなぁ…まだコラボ常習犯の戦国ものやグリザイアとかが良かったわ >>364
なんか初期にちょっと触っただけのエアプくさい感想 ネロと沖田の別バージョンはクリスマスか正月辺りには出て欲しいなぁ… 今からのアニバ第二段は荒れるぞ
ドルドルリアの再来以上だわ
ドルドルリアは限定限定恒常だが今回は限定三連発しかも間にマスターシューターを挟んでるという どう考えても今の状況だったらあやかしよりれじぇくろ先に終わるだろ
何を見てきたんだ このやる気のなさは餃子にやる気がないのかテクロスにやる気がないのかわからん
テクロス自体NFTとかいうわけわからんもんに手を出そうとしてる話もあるし他所みたいに事業撤退にならなきゃいいけどな >>252
無課金がえらそーに課金について語るんかよ草も枯れるわw スレの勢い見れば一目瞭然
もう誰も期待してないし付いていく気もない >>382
借り物のシステムにオリジナルコンテンツを追加する労力が思った以上で手を引きたいのではないだろうか? ランモバの開発会社がフロントミッション作ってるらしいから楽しみ ということは、次はフロントミッションエロゲが来るのか まあゲーム性で面白いソシャゲSRPG作るのってスゲー手間だと思うんだよバランス調整がさ
シンプルなゲームの癖に難しすぎるクソゲーと単純作業ヌルゲーの隙間にしか面白い部分がないわけで
ソシャゲは手持ちにも差があるし ツクヨミちゃんスパちゃんアモちゃんめるめるの限定はまだか? ソル見てたらムラムラして結局引いちゃったけど
90連でどっちも出たからヨシ!
明日のミカエルも期待してるぞ! 神姫もれじぇくろもやる気無いならいっそ相互コラボしてくれ パクリ元のランモバが事実上のPCゲーの時点で…
フロートミッションといえばガンハザードやね、あれは神ゲーだった(老害) 明日のガチャは見えない力が働いて天井までいきそうな気がする >>389
れじぇくろなら女の子がメインで戦うから アレンデバイス(竿)が最強武器になるな 明日もガチャ配信するさかいよろしゅうな
ジークは性能見てから次第だが そろそろスキップ強化してくれ天さん
恒常もイベントもどっちも周回さすな😭 >>286
そりゃないでしょ
賭博はだから制限されてるわけだし
料理で例えるなら依存性の高い麻薬の入った料理に健全な料理が勝てるのか?
料理人は頑張って勝てっていってるようなものでしょう 更新明日の25日だよね?
あと2日って言われて心配になって来たけど いつもは最終日までおはガチャ回すが、明日は初めてガチャ初日に性能見ずにまわす。 もしかしたら今頃最近流行りのAFK丸パクリした放置ゲーを開発してるのかもしれんな ログインボーナスは水曜から始まるしあと2日みたいなもん
ガチャは前日先行開始なのじゃ
当日ランキングに載りたいからか? 幾ら金入れても乳すら拝めない絵ゲーが何故あんな売れるのか分からん
いやマジで分からん れじぇくろやって久々にランモバやりたくなって見てみたら50万くらい課金したアカウント分からんくなってたわ😭 Reじぇくろ!〜神託の使徒×終焉の女神〜
これでいこう とはいえ絵の質自体は一般ゲーの方がレベル高いゲームが多い気がする >>410
コンテンツが飽和して絵が良いだけじゃ売れないとこまで来ちゃってるのはある 何だかんだでパッキリした塗りが自分には合ってる 中韓絵師の塗りは綺麗だけど違う アニメ好きに受けるのはこっちやろ
なんだかんだで今のところ代わりは無いわ
天さん頑張って 天は頑張らなくて良い
とっとと勇退して有能な後輩に席を譲るんだ デカパイウェーブはおっぱいは素晴らしいんだけど
ライダーガンナーディフェンダーだとか適正合わせたり所属合わせたりしないと高難易度やっていけないから編成の自由度が少なすぎて
色んなおっぱい組み合わせてブルンボインなおっぱいバトルが楽しめないのが残念だった
着せ替えしてジオラマで鑑賞しながらパイタッチボイス聴いて満足してアンスコした
やっぱれじぇくろなンだわ れじぇくろもサポの同職縛りで組み合わせの幅は相当縮めたけど
アディショナルなんちゃらで関係なくなるし失敗でしたって宣言しているようなものだよなw ここでは当初から同クラス縛りなんか編成幅狭まるだけだしいらんやろって言われてたのにな
やっぱエアプ餃子だわ Pさえ変えれば全然挽回できるよ
逆にP変えなかったらやばい ところでログインボーナス365日の後は明日実装されるのん? ランモバの範囲攻撃弱すぎてつまらんから倍率上げたろ
↓
範囲攻撃強すぎるから大幅ナーフ
否定したパクり元よりつまらなく変えてしまうこのセンスよ レンジプロテクションで半分
サポつけないで半分
1/4にしておいて使われてないとぬかすアホアホまん!w 新要素の条件設定しといてそこから緩和するのはよくあることじゃない?
このゲームしかしたことないならあれだけど ドルフィンウェイブは女の子かわいいしオッパイ触ったときに反応してくれるのもいいんだけど
TNPのイライラを鎮めてくれないのがやっぱりあかんな
やっぱりれじぇくろだわ マスクラ縛りが消えるって単純に初期に戻るわけで、一部強SSRの使い回しになって出番無しサポ山盛り問題が戻ってくるだけじゃろ
サポはカスタム幅も性能幅も狭すぎて、メインに比べると戦闘面の魅力って全然作れてないよなぁ まあアポロンとかの優秀なのが引っ張りだこになって
泣く泣く使われてたXXXXさんとかはお蔵入りだろうねえ サポのアクティブスキルを1回縛り無くしてオートでも使うようにすればいい
メインの個性も半分以上はスキルだしこれだけで大分役割化ができる SSRソルサポ4いるからXXXXさんは最初から出番ないわ
仮にソルジャー5使うとしても次に入るのトールだし… 後先考えない場当たり的なクソ雑調整しすぎなんだよなあ
5分前の件もあるし長期的なゲームデザインとか全く考えてなさそう アリスギアアイギスも視姦するにはいいがシコるには想像力がたくましくないと厳しかったからな
なんだかんだいってれじぇくろに終わられると困る 超今更ながらみしろのボイス聴いたけど見た目の割にクール過ぎて合ってないな クライマックスの名付け親の白石氏をスーパーバイザーに据えれば
俺ら目線の改修が行われて神ゲーになるんじゃまいか?
天は発狂しそうだが知ったことではない たまたまつれてきたおじさんのほうが望まれてるってどういうことだよ 料理のレシピの分量、時間とかガン無視で味見なしのアレンジ料理作ってるイメージ スタッフがどんだけ頑張ってもPやDが駄目だとやっぱあかんわってなる アニバで共闘リニューアルして神ゲーになるから見てろよ 振り返ってみても共闘でわちゃわちゃしてる時がこのゲーム一番楽しかったなぁ 時計使った時の動作遅いままだから無理だよ
共闘と時計の共通処理に問題あるらしいからな 宝石がしぶとく頑張っとるけどどうなんかねえ
ワイは辛すぎて逃げたが 宝石はなんか見るからに「死体が喋っている」感じだったからなんか触ってないな 宝石は事前でエメママ取れなくて萎えて辞めたわ
事前ガチャがあんな糞仕様なゲームはじめてだったわ 宝石はチュートリアルで即ハメさせてくれる美少女の清楚ビッチなパンツに興奮して気が付けばシコっていたが出すもの出したら賢者モードになってウインドウそっ閉じした 宝石はいちおう無課金で続けてるけどすぐに行き詰まるのと寝室2のハードル高いのが辛い・・・ 宝石は無課金でやろうと思ったけど戦力差激しすぎて引退した 宝石REは配布激渋・シナリオとキャラ魅力が極薄化・バグ増量という旧寺を超える修行場だから、今の勢いが続く気はしない でも宝石売り上げはいいっぽいんよなあ、こわ
ハロクーは自分が無課金だったら引かない。そのくらいのスペック
いつか輝く時が来るかも!なんつってたらキリないからね 初期の一部景気良い奴の課金だけでコスト取り返すとかまあムリだわな
結局のところある程度は続かないと赤 >>419
その解除にまた気の遠くなるような周回をさせられるんだよ
実装前からウンザリ気味なんですわ。実装より撤廃してくれって感じ アディショナルリンクきたらむしろサポートの価値減るだろ
使えるサポ少しいれば他のサポいらなくなる 一人リンク出来るようになるのに半年かかるかもしれんぞ 宝石はあれだがアディショナルリンクの素材集めはやたらと厳しく調整してきそう 有用な組み合わせかマスター効果か選ばせるためにクラス一致が必要だったのにそれを撤廃するのはね 宝石はもうここまで来たらスレの残りをこれで埋めるくらいで行くのが餃子イズムだろ ライダーのハロトール以外とシューターのソル以外のサポートはまじで存在価値なくなるよな
一度バランス調整すべきやろ 金にならないことはしないだろうけど >>466
実際それでどっち取るか悩むのってライダーかセイントくらいだろ
他は同クラス以外ありえないかそもそもマスター効果がゴミのどっちかなんだから マスタークラス以前の話だもんな
サポートに自ユニットの与物理ダメージ+とか自ユニットのアタック+みたいな効果を付けている時点で縛っているようなもんだし、サポートをメインの強化パッチみたいな扱いしていんだから、ただの課金煽り目的の仕組み
元々札束で人権キャラ同士組み合わせれば良いだけのゲームだった上に、更にマスタークラスのせいでキャラ格差が広がっているんだから、もうどうしようも無いな
ひたすら火力が上がる組み合わせを追求すれば良いんだから編成に自由もクソもあったもんじゃない ゼニスかオリジンか
セイントかエアリアルか
12時間後には判明かー 風船ジークは5分前にどれだけ性能を上げられるかが勝負だなw リンク解除したら実質ナーフされとる気分だ不要なサポが出てくる キャバクラジークはくっついてる風船で空飛ぶからエアリアル
こんなやけくそキャラがアニバ限定とか許されるんか? また無料100連が始まるな。最終日がSSR確定だから熱いぜ
今回こそ100連貯めよう。前半は我慢出来ずに途中で引いちゃったからなw 椅子に座ってるからライダーだったりワゴンに乗ってるけどソーサラーなヤツもいるから気にするな なぜかウマに乗ってるから移動力5のセイント(歩兵扱い)がいるゲームで何言ってんだ アニバジークは全体物理&魔法耐性付与に状態異常無効バリアくらいしてくれよ ハロウィンが微妙性能だっただけにアニバキャラはさすがに性能盛ってくると信じたい あぁ…何で自分はアニバ前に選べるPUを70連も回してしまったのだろうか…(´・ω・) そこに
1st anniv.第1弾 魔宝石セットA
1st anniv.第1弾 魔宝石セットB
1st anniv.第1弾 魔宝石セットC
1st anniv.第2弾 選べるキャラクターセット
れじぇくろハロウィンセットA
れじぇくろハロウィンセットB
マスター・メビウス実装記念パックA
マスター・メビウス実装記念パックB
1st anniv.第2弾 選べるキャラクターセット
があるじゃろ? 第3弾セット達「待たせたな!」
最近のラッシュで、20連ついてくるのが実質1.85倍でも美味しく見えなくなってきてる 300個くらい虹の月アミュ掘ってるけどアタアタが1個も来ないぞどうなってんだよくそが いやまぁ流石に片天分は確保してるケドね…成果がリシュリューだけってw
サヨナラ…ボクのメル・サフィー バカだなあ
どうせ回すなら天井まで回せ
中途半端が一番いかん ここ最近おはガチャとか調子良かったからつい…w
まぁコレで悪運は落としたしアニバに期待出来るな! うおおおおおお365日石
サ開から1日も休まずれじぇ活達成
会社は1日も行ってないのにね! さすがにシナリオつきイベだろ しれっとドレス着たカティアいそう ここでドレス衣装の既存キャラ出てきたらワンチャンアニバ第二弾あるな 他ゲーやってるよあまりのケチ臭さに祝う気にもなれんな >>506
ドルタンドルタケだったからドレジー&ドレス???はありそうだよな れじぇすろの両脇にドレスを着たジャンミカジークが棒立ちしてる豪華な画面で遊べる神イベントが来るというのか…胸が熱くなるな アニバとは言えもう盛大にやる予算や人員も天のやる気もないんだろ 1周年を記念して年明けにサービス終わりますとかならないといいね BCGにんほってるテクロス社長がどこに金出すか次第だからな 安心しろ無償石が尽きたら課金するさ
いつ尽きるかドキドキだぜ。メビウスが軽症だったから恐らく尽きる あれ?マスターメビウスガチャ1日短いな
だからどうというわけでもないのだが 今までソルジャーライダーにはバスター魔法職にはチャージみたいな感じでバラしてエンチャつけてたんだけどEX用に物理ストライク魔法ブレイクでもうワンセット作るべきなのか? ハロソルで致した!
寝室1のズリフェラが最高だな
普段おとなしいのに逝くの我慢してるところに舌を尿道に突っ込んで逝かせにくるのたまらんわ >>523
EX適当(100位平均程度)でいいなら要らん
入賞狙いたいなら新たに作るかエンチャし直しかな サポでクラス縛り無くなっても使いそうなのは誰だ?
ハロトールとソルと…水着ミカエルや浴衣ジョカも? >>528
アポロンとかラフェエルみたいなシンプルな火力アップ系は何だかんだ使われるんじゃない
あとメインソルにツクヨミつけるとヘイト管理楽そう
個人的には足改善しつつ火力も上がるニケ やっぱうんちあのバタ臭い絵柄よりれじぇくろの絵柄の方がええな
絵柄もそのままうんちだったられじぇくろやってなかったわ 両方良いと思うけどな
マスアサはどっちもめっちゃ好み れじぇくろの方が可愛いと思うけどエロさはうんちあかな
後は塗りもうんちあの方が好きこっちの塗りはなんかのっぺりしてる 俺はこののっぺりしてる方が好きだな
寝室で漫画っぽくなるのはちょっと苦手だが サポは獅子座頭が出たから魔にアルテミスやルサルカも悪くないかなあと思うけど、たぶんリンク素材がそこまで回らない うんちあの方がキャラも塗りもシチュも好みのが多かったわ
でもReはしなくていいです クラス縛り無くなるってどういうこと?
なんかあったん? >>538
アニバ大型バランス調整で一体10%4回までとかになるかもしれんぞ諦めるな そもそも防御系回復系能力がほぼハズレみたいなバランス調整してるのが悪い ログ流し読みしてたら、神姫がやる気無いって書き込みあったけど何かあったん? >>523
俺も気になっている
誰か答えて上げて下さい
妹の巨乳画像アップしますから 細かいこと気にしなけりゃ物理ストライク魔法ブレイクとそれぞれクイックでもう1セット作ればよかろ
うちカロリナでもストライクぞ カロリナはSR鎧着させてクリティカル確定にさせてるわ 魔法組は獅子の天冠でクリティカルを盛ってストライク使うのもアリだな
>>537
スターフォースクエストでアディショナルリンクできるとクラス縛りがなくなるらしい
ただアイテムいっぱい求められる可能性もある 射程1サポが不足してるサフィーやドルツタは強化といっていいのかな ジャバナにアタック14%+16とアタック15%ついてるのあって困る そういえば今日新作始まるんだっけ 期待されてる感ないから問題ないと思うけど ニケもそうだけど正月ジャンミカが強化されるのが良き キャラクエはメイン優先してて
星のびてるのスサノオくらいだわ >>550
言っていい
そしてドルアヌサリエルが完全に観賞用になる ラストチャンスのおはガチャでハロウィンソル来た!これでかつる!!うおおおおお
しかしうちにはSSR術はドルタケとソロモンしかいなかった… 手抜きとかやる気が無さそうな割には、明らかにユーザーが望んでいないところに力が入っているからな
水兵を消したのもマスター水兵を考えるのメンドーになったからって疑いたくなるな
マスター該当キャラから逆算して色々決めてそう
>>544
HPにステ振りされたキャラは罰ゲーム扱いのFEHみてぇだな 実際水マップなんかないし水兵出されても無意味ではある
なんなら地形無視持ち多くてエアリアルの地形無視もあんま意味ないしな ランモバでもラングでも水兵は味方として使うというよりは
敵が味方に嫌がらせしてくるためにある存在だし ファイアーエンブレムとかも海賊とかあんま出番無いしな
シャイニングフォースは無かった
SLGSRPGで海マップなんて2〜3面ありゃ多いくらいだろうし
ラングリッサーはやってないから知らん エアリアルの特性を活かせてるのは敵カロリナだと思う
たまに殴りに行けない位置から範囲攻撃使ってきやがる あと3時間か。最近はこの3時間が一番楽しい時間でもある
天さん、どゆこと?もうちょい頑張ってよ ゼニスセイントwwwww
あのさぁ…餃子いい加減にしろよ セイントは予想通りだが、オリジンだと思ってた
まさかのクーおりゅ発生? ジークのスキルは、同伴出勤とか店外デートとかそういう名前になるのかな マジかよ
まあゼニスでナディアみたいに回復気にしないで出来るようになるならそれはそれでありかも知らんけど セ、セセセイント!?!
これぶっ壊れになんの?本当に サフィータイプだったら人権確定だろうけど
ゼニスかぁ・・・クリアサはまだまだ現役だねー ハニバ セイント
アニバ セイント
餃子さぁ……
バランスかんがえろよ🤮🤮🤮🤮 >>588
そのための風船じゃなかったんかいってレベル 天の加護を受けてるからそりゃ潰すわけにはいかないよね ミカは妨害タイプか
射程1で火力上がるマジックって現状いなかったはずだから初になるかと思ったが、ハロトール互換来ない限りは使わんかもな セイントなのは予想してたけどゼニスなのはなぁ・・・
天さんこれアニバですよ?売る気あるんですか?
ドルツタやサフィー以上の殴りセイントにさせるつもりなんだろうか バフと攻撃と回復全部できるスタイルにするんでしょうなー セイントは予想できてたような
ハニバが前半セイント、後半ソーサラーで今回はハロウィンアニバでソーサラー、セイントで統一かなって 十字軍結成から早くも1年か
まだ滅ぼせてないとかムスリム強すぎんよ ジャンヌはナディアか
ナディアセイント多くないか? どーしよ 後半キャラがいるかはイベント観ればわかりそうだし先にイベ消化しよかな じゃんゆが配布になっても不動のSSRを維持し続けるミカエル
そこまでか?と思わなくもない >>598
違うんです。教派の違うクソ異端どもが邪魔してくるんで本陣にたどり着てすらいないのです(涙 ロシアの兵站並みに尽きてきたれじぇくろの手駒ってこったな
店仕舞いも現実味おびてきたでござる… サ開始時もマリーとチンゲ連続でピックアップしてたしたまきんもセイントだったから人が始めやすいタイミングで回復キャラを出してるのは狙ってるでしょ
問題はアニバ新規を全然聞かない事なんだけど 配布ジャンヌ、SRなんですけど・・・
これはアレですか?オリジナルジャンヌみたいに何か条件満たしたらSSRに進化する特別仕様ですか? タケルいるし別にセイント=回復キャラではないんだよな
てか困ったらセイントにしとけばいいと思ってるだろ餃子 麻痺おば!ハロクー!キャバジーク!おりゅストリームアタックをかけるぞ!
物理至上のゼニスをマジックへバランスを傾けることは間違ってないかもしれんが、オリジン放置して今やることか? マスターババアセレチケでとっとくか
そろそろ時代が来そうや まあ有利不利がなくてマスタークラスにすれば1回死んでも良いというのでハニバとかアニバで入ってくる新規でも安定して使えるからっていうのはありそう タケルタイプのセイントなんじゃね?
まぁ、いらんけど >>610
ゼニスの物理偏重はリアとバカの相乗効果なので
キャバジークが魔法耐性低下持ってこないと勝負にならない どう考えてもリアがいる時点でゼニスをマジックに傾けるとか不可能なんだよ
やりたいならエリノアをリア並みに強化してからやれ >>608
そりゃ配布がSRなのは仕方ないべ
クソコラボが特別だっただけだ セイントはアタックタイプもおるからな
ジークなら物理ゴリラがあり得る というかタケルを魔法型にして武器の攻撃100魔法100っていう無駄なのなくして欲しいんだが サポ物理耐久系射程1ガードスキルCT-1くらい来い Vから始めた人が居たらナディアセイントPTで全部回れそうだな 予想通りだろ?
ジャンヌが聖闘士と言った時点で、他の2人も説明したと思い込んで生放送で言い忘れたんやで
ジークがアタックタイプだったら笑うけど いやせめてアタックタイプにしてくれ
スキルとタレント次第とはいえアニバキャラが生まれてすぐ産廃かもしれんとか冗談きついわ すまん一言だけ言わせて
パーティドレスって正直そそらない ぶっ壊れ性能じゃないと回らないで。
ただでさえマジックが生きにくいゼニスだから アタックタイプなら嬉しいけどマジックタイプなんだろうなぁ
壊れる未来が見えないやばいよ ガチャ引かせるために攻撃寄りにするだろう
うーんでもEX専用にしかならない気がする 最初はジャンミカガチャジーク配布の予定だったけど途中で変えたやつだわこれ BBA、サフィー、ドルツタン、赤ジーク、半蔵
高難度はこれかな キャラ人気がデザイン不評で相殺されてるから性能控えめなら初日1位も危うい ゼニスでマジックだとよっぽど盛らないと引かんわな
上でも言ってるけどただでさえ物理物理のゼニスでマスオバ微妙にした影響がな ・サフィーのゼニスアタックタイプ
・ドルツタンのゼニスアタックタイプ
なら壊れ確定だけど、破壊の実験ナーフの一件見てもどうも自分たちの作っているゲームわかってないからな
15時にどうなるか アタック型だと専用武器フェイバークロスしかもてねぇんだよなぁ タレントで「攻撃時にマジックをアタックに変換する」とかやってくる可能性はある 全然かまわんよ
フェイバークロスだけで
てかフェイバークロスに限定する必要ない デザイン不評はここでしか見ないから
普通に売れるよ。アニバ2倍石がまた来るなら ゼニスセイントか
ドルツタンタイプなら物理パーティーで輝けるだろ
ゼニスすげー強くなるんじゃないか? ハロウィンを見るに性能微妙だと限定でも結構引かれなくなってきてるで
最近の限定≠強いになって来てるのをプレイヤーは理解し始めてるんやと思う ゼニスでマジックタイプは悩み過ぎるんでアタックタイプでお願いします >>648
限定が強くないのはずっとそうだけど、
ハニバとアニバは別という話では >>651
ハニバは両方強かったけどツタンとタケルにも強さの差は大分あるからね
何にせよハニバの2人だけではサンプルが少なすぎる しっかしこれで来月ジェイニーがどこにくるかわからなくなったな
恒常SSRアサシンがいない&シャルが活躍してるゼニスだと重いコンダラ マスアサは普通にゼニスで、
弱いオリジンに別の新キャラ来るんでしょ ドルツタンの時もセイントってわかってからここでは要らないの大合唱だったのに蓋を開けてみればぶっ壊れ人権キャラだったからな
どんなクラスでも天さんの気分次第なんだ 最初はジャンミカがガチャだったんだろうなというのは予想はつくわ
水着でまたジャンミカ言われて、けどアニバの変更は間に合わず応急処置として配布と入れ替えしたんだろうけどそれならいっそガチャで貫いて叩かれて方針見直しのきっかけにしてくれればいいのに ジャンミカについてはジャンヌ配布だろうと叩かれてたやろ 新機能
アップデート履歴
2022年10月25日 バージョン 1.25.0
【更新内容】
・最大100連!無料10連ガチャ第二弾開催
・イベント「出会いと冒険を祝して」開催
・異界の回廊に期間限定クエスト第二弾追加
・各種不具合修正 一周年にジャンミカ持ってきたいなら水着は他のキャラにしてたほうが角が立たなかったとは思う 待ちに待った衣装替えジークなのに産廃なんて許せねえ
キャラ推しでもそういうことされたら引けないわ >>662
一周年はれじぇくろの顔みたいなキャラのジャンミカで
水着は他の人気キャラで
って方が自然だったと思う ゼニスでマジックタイプがこの先生きのこるなら相当のぶっ壊れか工夫した性能が必要
天さんのお手並み拝見 ジャンミカ水着は本来サ開始直後の予定だったんだと思うよ
それが開始が遅れて呉蘭の有様 ソル狙いでクーばっかり出たから殺意を覚えてたけど、意外と可愛いやん? マジで1周年で追加されるコンテンツ何も無かったな
【更新内容】
・最大100連!無料10連ガチャ第二弾開催
・イベント「出会いと冒険を祝して」開催
・異界の回廊に期間限定クエスト第二弾追加
・各種不具合修正 >>662
人気調査みたいのもっと早い段階でやれば違ったんだろうけどな
メインキャラの新名称メンバーも温存してるから余計に何出せば良いのか分からなくなってるのがね 異界はもういいわ
装備やサポート変えたり戻したり、スタート時の編成も毎回リセットだし不快しかない
まぁ10フラグメント諦めたらいいんだがEXより不便ってどうなのよ 期間限定異界だから、あのマスタークリッカーみたいにパーティー会場でジャンミカetcと戯れて石貰うタイプだぞ多分 スターフォースの実装予告はハフバのメインコンテンツだから 一応今日の0時がアニバらしいからまだ慌てるような時間じゃないきっと何か用意しているはずだ メダル交換の実装とかピックアップ3弾の告知もない…ガチャ関連はここで告知しないんだっけ? まーたセイント強くなる?
これ以上に強くなると黄金聖闘士軍団って感じになるが 金稼ぎマップオート周回とかの髪機能追加すれば絶賛の嵐なのに ゼニスジークはドルツタンと同じ性能にするだけで最強だろ 破壊の実験を意図しないとか言ってナーフした餃子を信じろ >>682
そのセリフをレオニダスやモードレッドや小太郎に言わせるつもりか! アニバジークジークに見えなすぎる
顔コピペだから髪型と服装ぐらいしかキャラの判断材料ないのにそこ変えたら別人だろ
髪型そのままでドレス風の鎧にしろや ゼニスの覇権が始まるな
ゼニス!!! ゼニス!!! ゼニス!!! 1周年って飾りがジークについてて皆が祝えるようにもともと配布はジークだった説あるな! は?キャバジ聖とか死産やんか
は〜まじ餃子5分前×3回くらいやらんと無理だな マジックのがいいな
ドルツタン、サフィー、ジーク、BBAで組みたい ハロモンの入り込む余地があるということか?
いやないな EXに席が無い事を祈るが、サフィーかドルツタンと同類だろうなぁ
どんな壊れが来るのやら。最近流行りのあれか?ファニール召喚! アニバ自体には魅力ないから、サプライズの有無とキャバジークの具合が命運を握っている 壊れじゃなきゃお通夜や
過去類を見ない壊れを頼む
一応アニバやで? 正直ここでぶっ壊れ出さなきゃいつ出すのって話だし
1時間後に今後のえじぇくろのゲームバランスが決まる キャバどうこう言ってるやつ行ったこと無いだろ絶対
あんな邪魔なの着てねえわ どこでも周年記念とかでやりたがるドレス衣装だけどぶっちゃけ見ててつまらんとしか思えない どっちかっていうとスナックのチーママに近い気がする 記念ドレスとかじゃなくて覚醒バージョンの新衣装みたいなのが欲しい まぁ元の格好ベースに装飾少し派手目にした方が良かったのはあるわな 流れ的にマスターおばのゼニス皿PTに混ざって魔法バフ乗っけて
火力出しながら補助する枠じゃないかな ここでジーク微妙にしてマスターアサシンが本命…ということはないか セイントはゴミ武器しかないからなー
変換スキルくらいは欲しいな マスターアサシンがオリジンなら良いけど順番からしたらゼニスぽいんだよなぁ
一周年はヤマタケの限定の方が良かった・・・ジークなんてそんなに人気じゃなくね?w ジークとタケルならジークの方が断然人気ある
むしろタケルはここでの少数派の声がでかいだけ 流石にそれは無いわw
そんなに人気ならもっと限定やイベントで登場しているだろw 他の人気キャラはほぼ衣装違いもらってるから消去法だろうね >>717
少数の意見すらろくに見ないジャンヌさんは一体どうすれば >>703
課長に連れられて新橋のキャバクラ行ったことならあるぞ
後で割り勘ってことでがっつり持っていかれたがな! ガチャはもうどうでもいいけどさ 新コンテンツどこだよ れじぇくろ ぬける
めちゃくちゃ ぬける
ものすごく ぬける
一日中 ぬける やっと99+プレボが使用可能になるんか
長かったわ >>722
いいなぁ一緒に行けるだけでも。
僕も若い頃はよく行った。
龍が如くの中で。 アニバだし、1万石ぐらいどどーんとプレゼントしてくれるんだろうなあ・・・ 出発(デッパツ)すっぞ
ビッと気合い入れてけよ、コラぁ!! タイトル画面をイベントのにするの地味に良い修正だよな ゼニスアタックwww
って…あれ?ジーク微妙?あれ? ジークぶっ壊れで草
ちゃんとアタックで来て良かった
紅蓮刀持たせるわ なんやこのジーク…タンクか?
地味にやばいパッシブ持ってるな 攻撃再行動はあるけど反撃型のタレントだな
フルに活躍すると強そうだけど 再行動ありヒーラータンクでジェノサイド持ちって盛りすぎとちゃうか ミカの方はようやくまともな1マスセイントが来たって感じか 戦闘後回復を味方全体に付与は結構やってるかも
でも最大HPの15%か サポ自由に組めるようになるならセイントサポなんて絶滅しそう これ俺がおかしいんか?
普通にどっちも強く見えるんだが え?アニバーサリーキャラよね?ct4って微妙にみえるんだが? うーわ弱すぎ
やっぱドルツタンは調整ミスやなマスターより強いセイントだし ハーフアニバのアイドル二連のほうがアニバ+ハロウィンより強かったってマジ?
ゲーム作るセンスないねえ😅 初日はいつもヒキ悪いしここの評価も定まらないしで様子見すっぞ 20連でジークありがてぇ
ミカはおはガチャで追うか いや この回復付与やばくね 反撃2回がカロリナと相性悪いのが問題かな Ex向けではなさそうというだけだな
別に弱くはないと思う EXで敵の攻撃こいつで全部受けろってことやろ
スコア伸びるはず
ドルツタの方がシンプルに強いけど アニバジーク寝室
1 パイズリ
2 騎乗位(男が乳舐めしながら)
どっちも男が乳弄ってる点だけは評価 強いけど器用貧乏だよ多分
新規が取るには使い道広くて良さそうだけど それよりプレボ溢れ修正一生こないんか?
サ終まで粘るんか? 確かに脳筋ゼニスに組み込むという意味では相性良いのか >>798
反撃2回攻撃は1回目で死んだら行われなかった気がする
アサシンの2回攻撃が有効なのは毎回ゴーレム殴ってるからでゴーレムは範囲攻撃だったりバフだったりで素直に殴ってくれるケース少ないんじゃ うっひょー60連SSR無し
これは天井の流れ
俺はガチャに詳しいんだ・・・ 周回では便利に使えるかもしれない。だけどさ
アタックタイプなのにEXで最低レアのシャルから席を奪えるか怪しい1周年最高レアってなんなん?ってところ
ゲストがCT4じゃなきゃ常闇ザイオン担当で雑魚狩という選択もあったのだが、どうだろうな ミカの攻撃時の耐性マイナスが1Tだったら文句なし強サポだったな 20連でジークきた ミカも欲しいけど、ドルタケとか優先した方がいいかな パッシブタンク運用できるの地味に助かる場面ありそうだな 110連で揃ったわ
ジークだけ取って撤退するつもりだったのにミカ4も出やがって 50連で両方出たー
これからも天さんについていきます! 10連ジークで終了です
手持ち石4000しかなかったから引けなかったら引退しようと思ってたのにまだこのクソゲー続けないといけなくなったか ログイン実績1000日まであって草
そこまで生き残っているのか このゲームって選べるピックアップまでまって回すのが大正解じゃない マージでなんでこんな微妙なのよ
EXでも使わんよこれ 選択のやつエリザ、ルサルカ、オーディン、アルテミスのうち二人選ぶなら誰? >>821
無条件パッシブで移動+2だから移動5だぞ
なんで普通に移動5にしないのかは謎だが パッシブタンクに使えそう言うたけど魔法はガードしないんだなクソだった ジークはソーサラーPTに混ざる用かと思ったら物理セイントでシンボルも無しとな? タレントでアタック+30%、与ダメ+25%あるしスキル倍率1.9倍あるから強いけどEX向きじゃない
ガード範囲が2マスあったり反撃2マスなら良かったんだけど
範囲攻撃は強いけど忘れた方が良さそう キャラコンプ勢の俺としてはセレチケをフラグメント50個かわりに買おうかと思ってたが1周年パックAが完全上位互換だった
ログイン日数ごとの1500石、30日間隔から100日間隔に劣化してるやん
アニバジーク問答無用に回すけど、どうしてもドルツタンと比較してしまう、EXに使えるなら悩みどころの回復をカバーできるけど微妙なのかなぁ?
常闇クイック使えばなんとかなる? アニバジークはアニバ新規向けだよ
育ちきってる人は微妙 二週間くらいの新規です
アニバくるからと思って25000くらい石貯めてるんですがオススメのガチャありますか?
股間はベートーヴェン回したがってるんですが従ってもよろしいでしょうか? ハロウィンもアニバもあるのに
1ヶ月前の恒常ドカタが最強とか思わんやんそんなん。。。 ドルタケと水着持ってないならそっち回したほうがよさげ? >>823
たたかあたかつあえかえけいたけあえかきかた うへ、寝室どっちも当たりや
性能は知らない子ですね・・・ やはり、天井でした
200連でミカ×2の大爆死
対戦ありがとうございました
氏ね天 アニバあっさり出たからクリアサ引きにいったら20連でクリアサ、ドルタケ、ドルテミスおまけでついてきたわ
確率バグってんな ミカ狙ったらジーク5体きてもう星5になっちまったわ オートガードのアタックとタレントで某寄らば斬ります!な感じだけど
射程1固定で遠距離殴り返せないのと
戦闘後に回復がないとでマリー添えないとタンク運用ダメじゃね感あるような
ミカは…耐性低下はいいとして、回復はアヌビスでよくね感すごい ドルツタ、ドルタケ、リアのハニバってすごかったんだな EXじゃなく周回で活躍できるほうが嬉しいのでヨシ!
でも土方ですら実装日微妙とか抜かしてるのおったよな
ワイもオートでは微妙とか抜かしてたけど キャバって貸衣装が多いよな
特にかわいいわけでもない新人の子がスカートずっと気にしてるのは他の衣装切ればええやんと思ってしまう 敵のターン回ってくる前に戦闘後回復消化しちゃうじゃん?
せめて3ターンに上方修正した方がええで天 ミカは微妙だけど、ジークは雑に強そうだな
リジェネ付与は良さそう ジークが全裸かも知らんからドレス着せとこってイベストで草 ドレスジャンヌの寝室1は馬乗りパイズリで大変よろしい
ジャンヌの中では一番抜ける ・共闘に関する初心者ミッションの内容が変更されました。
変更前:共闘クエスト(EASY)を1回クリアしよう
変更後:メイン1体に装備品を装着しよう
アニバでやっと諦めたか EXに席があるか微妙なだけで普通の周回では強いとは思う
今はガード必要な高難易度クエがないのでオーバースペックだけど 羽虫花火じゃない時点で察してたけど
完凸弁当よこすのやめーや 一周年交換のところ以前の取って無かったら今回追加分増えて無くね? 一周年記念コインって交換追加なしか?
もう欲しいものないんだが イベストで後半来そうな別キャラとか出なかったの?
それとも完全不意打ちで出してくるのか?
まさかもう何もないのか? 11月まで待ったらメビウスがラインナップに入るから身動きとれないんだが天カス? イベクエのBGMイマイチだな
音楽だけは定評のあるテクロスなのに珍しい 1連でジーク、10連でクリアサ
天さんありがとう… ジャンヌパイズリと後ろからだな
両方ジャンヌの中ではエロい方だわ
いいー >>875
なるほど・・・損したのかと思ったwサンクス ミカエルが先に来たから撤退。サフィーかドルツタン用になるな
ミカエル幼くなってて結構好みかも。寝室は好みが分かれそう
ジークはどうしようかな、クリアサ&バレオデンで結構石使っちゃったよ 70連+10連
周年ジーク2
周年ミカエル
未アンドロメダ
未カサエル
未ルルア
未ウィリアム
既ハデス
既メル
頭おかc そういやセイントでアタックだとろくな武器が無かったな
フェイバー持ってないからコーラルかリベットスタンプ持たせるか >>840
先週までならアイドルツタンカーメン一択だったが…
今のガチャはそこまで飛び抜けて壊れてるキャラいないし股間に従っても良いと思う
範囲攻撃に関してはまだまだベートーベン最強だろうしな イベスト読んだが後半追加されそうなのいないな
登場キャラだけはやたら多かった、実装キャラのうち8割は顔見せしたんじゃないかなごちゃごちゃしてたわ 180連でアニバジーク1とすり抜けでシヴァ、ネロ、バッカス
ミカはおはガチャ+αで回収します
PUなしで天井いくかと思ったわ 回復付与、1ターンあくから思ったよりあてにできないのかな・・・・ お得商品なんかある?
普通アニバってこんなん買うしかないやろーってくらいお得商品あるもんだが ジーク
1 ズリ
2 対面騎乗(ジークの方を乳首吸い)
ミカ
1くん2
2騎乗(キス多め)
2 アニバのつよつよキャラで楽してプレイしようと思ってたのに弱いってマジ コーラルかリベットくらいしかないな
フェイバーは殴りに行くならいいけど 100連で揃った
水着、ハロウィンが片天だったことを思えばマシなのかね
ただ副産物が被りパトラ×2に被りアポロンとクッソ微妙だったのが残念
パトラがついに☆6になっちまった よく分からんけどアニバジークだけは戦闘後回復のターン消化しないっぽい?
けど他は動くとバフ消えるから使い物にならんゴミだね
これテストプレイすらしてないんじゃないかな タンクとしても運用出来そうだけど、範囲キャラでもいけるし塔でタイム縮みそうな気がする
マリー程じゃないけどリジェネバフもあるし
ドルツタンとは方向性が全然違うけど高難易度では良い気が ジークぶっ壊れではないが強いのはわかるんよ。でもアニバーサリーの性能じゃないよね?ってのが皆の感想じゃね? ハニバがぶっこわれてたのにこんなショボい性能じゃね
新規向きだぞ冗談抜きに >>909
自バフと他バフのルールはずっとじゃね? タンクとしても範囲1マスに物理のみと微妙だし範囲も弁当アンドロに勝てない
悪い意味で器用貧乏もいいとこよ キャバジーク普通に壊れかけくらいには強いわ
EX向きじゃないだけ
ここの奴らはサフィですらマスターの中ではクソとかおめえの席ねえからいってたからな
あんまり当てにならんよ ハニバのドルツタン、ドルタケは伝説となった
もう2度と限定ガチャでこんな壊れキャラは出さないんじゃねw ハフバとアニバで力の入れ方間違ってない?衣装デザインとか性能とか前後半ある開催期間とか >>888
ドルツタは引けたのでシンプルに股間に従います >>917
どうせなら3連ズリで祝えよな
なんのためのデカい胸だ 範囲の性能はまあ悪くないと思うけど
特定クラスの弱点でもなければ装備やクリ率の都合で
過去の専門家と比べると便利だね〜程度かなあ 今からでも遅くねえミカの攻撃時耐性マイナスを1Tにするんだ こないだのでメインと確率同じになったんだよなサポって...
相変わらずメインしかでねーんだけど 100連やってジークミカついでに未所持メル出たしままええわ
ジークはパイズリあったし半脱ぎ騎乗位だしこれでもう思い残すことはないな こんなザコジークに10連以上回した負け組おる?
ミカエルは論外 ここの運営だとこの後マスターでぶっ壊れいれてきそうなんだよな アニバジークは恒常で実装されたら良キャラだった。
ゼニスの弱点を補う性能。
でもアニバに期待されたぶっ壊れ感はない セイントジークにサフィーにドルツタで最強脳死PT組めるのか? 敵のパッシブ無視できるわけでもないしクリ確パーティーしても劣化ジェノサイドだしなー
ゼニス縛りでリアと組めるにしても範囲欲しかったのなんてギルクエくらいか……?
冗談抜きで使い道ないような気がする 土方は無料10連かすり抜けで引けばええやろ
そう思っていた時期が私にもありました >>935
安心してアサシンガチャを迎えられる
>>937
アニバチケがあるから大丈夫だ (毎ターン「無条件」再行動くらいぶっ飛んだ期待はされてたんだろうな) 軍資金6万石がもう3000石しかないや;; 無課金で貯めるのムズイんだよクソ 毎ターン再行動&全体バフ
毎ターン全員にリジェネ
このくらいは期待されてた 60連でクリアサ来ずw
はーあ。もうオリジンはEXあきらめw
石ないよ ハニバで同じクラスのドルツタンがいるからそのインパクトは超えて欲しかった >>948
これ実は天井だぜ
ってオチが付けば貴様はヒーローだったのだが セイントでアタック盛らないといけないデメリットも大きそう ゼニス復権したかね?
来月のマスターアサシンもたぶんゼニスだからまた強化されるだろうけど ミカ天だったわ・・・
ジャンヌのエロよかったから満足! アニバに向けて石貯めてたのにクーちゃんもジークも引かずに終わるとは思わなかった 1周年セットについてる10連チケって今回のアニバガチャで使えるやつ?それとも闇鍋? >>950
重複スレがあったとかでpartがずれてたような リジェネはせめて効果時間3ターン欲しい
マスソルが再行動したら切れるのは使いづらい ジークを仮にEXで使いとしたら武器は何がいいんかな?
ざっと調べたら宝珠の術書がマシのような気がするんだが
マジック向きの武器ではあるが・・・ ベートーヴェンソルガチャもう無くなってんじゃねえか…
ミカエル可愛いから頼むぞ ちょっとゼニス陣営ゴミSSR多すぎるからテコ入れして欲しいねw (´・ω・`)50連くらいしてSSR何もでなかったら勇気のリログするといいよ
(´・ω・`)SSR出る時と出ない時の格差が激しい >>970
乙くろ!
天さん!アナスタシアのドレス見たかったよ >>970
乙
はー・・・、片天喰らったおかげで周年のテンションがた落ちだわ・・・
一周年記念セット全部買ったけど、出たSSRでこれといったのはカロリナ欠片だけだったし・・・はー・・・ >>925
ほんまそれな
水着で胸に自信あるとか言ってるのに4種類も貰って使わないとかどういうことだよ あー、重複注意喚起はちょっと遅れたか
まぁ誤差よ誤差w
イベストしれっとふるふる出てるな。これは魔大陸で仲間ガチャに入る前振りだな >>806
ジークもこの仕様なん?
反撃でダメ稼げないなら使い道ないやん >>962
俺もこれだぁ
貯めた石でアーサーと呂布が増えました >>968
あんまり候補が無いんだよね・・・
フェイバークロスかリベットスタンプかコーラルメイスか
タンク仕様ならワイルドブレイカーでもいいだろうけど
流石にマジック向けの武器は無い気がする SSRでねえええええ
クソオブクソ、トップオブクソだよこんなん >>968
ジークはたけるちゃんと同じくアタック依存だよ
フェイバークロスにアタックエンチャかな
ゼニスはEXでもHPジリ貧になる事もあるからギミック次第では出番の可能性無くもないけど、スタメンっぽくはないかな・・・ >>964
※プレミアムガチャのキャラが対象です
交換所にあるSSR確定チケと同じね (´・ω・`)これでドルツタンにトールを付けなくていいのかって思ったけどそうでもないな カロリナ引いたけど何このごみっぷり
幸村のほうがマスターランサーやってるだろこれ カロリナと幸村なら圧倒的にカロリナのほうが強くね?… ガチャ自慢カスブタは他スレでもうざいからサクッとNG >>970
乙
まさか1周年がこんな…どうするんだよ餃子
ハニバの方が絶対力入ってたろ >>993
Xニバキャラとして見るならドル犬とそう変わらん気はする アニバージーク&ミカ試しにマスクエオート入れてみたけど
ドルアヌの風船と合わせてるのかなこれw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 0時間 59分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。