【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆349
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆348
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665783500/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 建て乙
コラボあるんだ?
普通のコラボキャラは大した性能じゃないことが多いのにこれだと無視しにくいからなぁ >>1
乙乙
150連で済んだか、最近天井突破多かったからまだ助かったが痛え… ふたりとも出たけどおまかせトラップ食らったせいで嬉しさ半減 いちおつ
こっちでやれメスガキだわからせだ言うように
エデンズ世界でのアホ猫は凄んでわからせろ的な共通認識があるのかな このゲームのコラボキャラもあすかがバグ(仕様)でイカれた性能なのを除けばそんなでもないやんけ
耐性アビとかでなんだかんだ役には立ってるけど 乙
最近ルーロゥちゃんが賢者ハウス一番の常識狼になりつつある 140連目でユーリカ来てどちらも確保、天井じゃなきゃ勝利よ
3倍石勝わなきゃとてもじゃないが後のラッシュに立ち向かえないがな! 片天で済んだら勝利100連なら大勝利
50連の俺は超大勝利!10連でとかは呪われろ 同じ井の中の蛙だったネフィラタとアロセスさん
どこで差がついたのか 食事の事でイルヴィナちゃんに威圧されてるルーロゥが好き 年末に向けて石を溜めたいのに推しのレゾぽよとユーリカが立て続けで材の流出が止まらない >>14
飯と言えば前回のイベでクレセアまだ救出されてないのにイルヴィナちゃんがいなくなったら誰がご飯を作るのかを想像して脅えるアホども
そんなにクレセア飯が怖いか 20連で片方出たかと思ったらなぜかザインさんが2回出てきて片天…
18万石でに年末年始の限定ラッシュ乗り越えられるかなあ >>1乙
張り切ってご飯作ろうとするクレセアちゃん可哀想 >>21
競撃やるなら両方だけどレーシィの自堕落は解放しないように 二人とも今月は少なくともロールはバッファーだから
焦って林檎突っ込まなくても良さそう。
lv70でも余裕で2億超える。
無論、最上位や今後見据えるなら、その限りではないが レーシィってシルヴェールの10分の1以下のダメージしか出てないの見るに
自堕落で弱くなっても変わらなくねって気もしてきたけど
そういうものでもないのかな >>26
このスレの人柱が騒いでくれたおかげで粛々と罠を回避できる、俺はそう言うことに幸せを感じるんだ…
とは言えそのうち救済来るやろ 単純計算でレーシィのダメージが80%ダウンしたとしても、シルヴェールのダメージが10%伸びたほうが総合的に高くなりそうなんだよな げぇなんもかんがえずに全開放しちゃったわ。まぁ競撃とかあんましてないしどうでもいいか 自堕落は数日すればどっちが強いか検証してくれる賢者様現れるでしょ今は取らなくてもいいよねってだけで 今日の分試したけどまあ取ってもやれそうな感じはする
同条件でオンオフ出来ないからはっきりとは分からないけど 競撃用は興味ないみたいなレスする人は何用がほしいの? 200連で飴おばあちゃん引いたから新規ガシャ引けません 1回でも1位踏めば終わりのアリーナキャラ異常に持ち上げる人もたまに居るしいちいち気にしてもしゃーない すり抜け3で死ぬかと思ったけど何とか片天で済んだわ あああああああああああ
天井までなんもでなかったぁあああああ
どんだけ悩んでも二天とか無理だしどっちとったらええか教えてくれ
見た目はユーカリちゃんのが好きやけど性能的には自堕落ちゃんのが替え効かない感じだよな
どっちがいいかわかんぬぅええええ ゼノフリ更新出来るレベルの強キャラが欲しい
そのレベルの強キャラならおまけで競撃でも強いからな 月見シルと合わせてどっちも即採用レベルだからどっちかと言ってもなんとも言えなさそう
ユーリカの方が汎用性はあるか? 狂シル使うならレーシィ、そうじゃないならユーリカだと思うけど断言までは出来ねえ やっぱ悩ましいよな今回…
なんでこんな時に限ってでねーのだ ユーリカは10連できてくれたのにレーシィが天井の気配 ユーリカが有能なのは明白なんだけど、
自堕落をとりさえしなければぶっちゃけレーシィも結構有能ぞ 今回のキャラはシナジー前提のパーツみたいなもんだと思うから
どっちか片方ならおtんtnに従うでいいんじゃないか? あらボードゲームはレイドイベじゃあないのか
今月はレイド無かレイド期間中に通常レイド消化しようと思ってたからさっさと自動周回させないとな なんかユーリカ使うとマスクのカウンターが表示されなくないか?手動で8以上で発動を狙う時にぜんぜん出てこなくて焦る… ユーリカの回想2最高やな
ハロウィン1ミリも関係ないけど ユーリカ欲しくて回したら10連で来たけど
ならもうちょい回すかってやったら何も出なくてまんまと石を無駄遣いしてしまった... 200連で4体すり抜けて結局230連で片天終了だったわ
ピックアップ仕事しなすぎ こう言っては何だが
リリーが一番欲しかったから配布で石は助かった
でもえっちシーンを二つ見たかった 別に自堕落取ってもいいさって気がしてきた
してこない? ゼノフリタイム更新が趣味だから復刻ハロに覚醒まで突っ込んだわ
新しいハロ2体はゼノフリ用じゃ無いよな? >>59
クソつよバリアとATKデバフが多重でつくから競撃程度じゃヒーラーなしでも全く死なんね
自堕落つけても2億3000万はいけたけどなしだともっといけるんかなあ 検証する人って自堕落取る前と後で両方やるんだろ
取り返しつかないのに大変ね サブ鯖も真面目にプレイしてる人がやってくれるだろう そもそもクリスマスアトゥルムで一回やらかしてるんだからスキルにデメリット入れるなと スキルじゃなかったアビリティだった
ハロレーシィとりあえずアリーナでは奥義発動出来ればかなり強い
敵の所にたどりつくのが大変だけど クリアトは修正されてもゴミであった・・・
僕のリンゴ返して!! デメリット入れても良いけどお任せで任意に除外できるようにしろ シルヴェールとルーシィとあすかと誰かでゼノフリ一分切ったりしないかな…流石に無理か 今回レーシィとユーリカで戦闘前かけあいあるし、性能面でも寝室面でも両方ほしい 雑にLV70レッシィ・ユリイカ覇道デッキにブチ込んだら初の一億超えした
競撃は露骨に出るなぁ なんかグラウベン交換のレいアウト使いにくくなったな 覇にしかバフいかないのに覇がいるとバフまで時間かかるのほんと自堕落 >>72
新しいレイアウトでやりたいことは凄くわかるけどこっちだと下が微妙に切れてて気になるんだよな 強化石と装備経験石の多い方だけをポチポチポチポチと4つ近くに固まってて
前は手早くできてたんだ 200連までですり抜け星5一つだけだったからクリックする手が震えてきたわ
240連目でユーリカきて助かったけどW天はトラウマ >>67
スティグマオンオフできると便利よな
あすかの攻撃力盛りすぎてアリエルとの調整苦労したわ >>75
突破石と虹だけをポチポチするには便利になったのだけど90%くらいに縮小したい感あるわね >>74
自堕落オンまでバフ維持できるならその設定もわかるんだけど
スタック関係なく30秒で消えるし謎だよね 新規賢者以外はどうせグラウベンコイン余りまくってるだろうし
全選択/解除ワンポチすれば武器防具以外全部自動選択してくれるから楽ぞ レーシィはホーム画面性能が高いから欲しくなる
丑フェルと並べて間に挟まりたい
圧死したとしてもそれは本望と言うもの 石辛いからフェスはもうスルーするしか無いわ
コラボだけ全力出すか どうせコラボ以外の限定はなんたら記念とかのガチャ入るからコラボまで我慢でいいや 最近始めたんですがこのゲームってアプリ版とブラウザ版で寝室の内容変わったりしますか?
具体的に言うと星4イーシャなんですがアプリ版だとwikiの寝室一覧と比較すると快楽と惚薬によりレイプ懇願と膣、尻2穴攻めが無いです アプリもブラウザも変わらんよ
☆4は元々寝室1個のみ
wikiは内容を細かく記載してあるだけじゃない? ちょっと確認してみたけど
単にwikiの記載ミスやね 確認ありがとうございます
これからってところで終わってるしwiki見たらその先ありそうだしでワクワクだったのに・・・残念 レーシィの回想を見てたらルーロゥちゃんにデブって言われたので痩せます レーシィ実装されるたびに見た目違すぎないか
同一人物とは思えん ファンのみんなには悪いがじぬんはもうレーシィが痩せるのを応援することはできん
ずっと今のままでいて 箱初めてなんだけど薬使うもんか?
どれくらい美味いイベントか感覚がわからんから目標の目安教えてください >>98
始めたばかりならスティグマとかガンガン稼げるから薬飲んだほうがいい。目安は完凸の69回 >>99
早速ありがとう!
魔ルシ実装あたりからだから3ヶ月プレイヤー(ランク60)です。
とりあえず69箱目指して進めます! 始めたばかりで69箱はちとスパルタすぎやしないか?
まあ3ヶ月勢なら69箱問題ないだろうが
>>91
DSレーシィはセックスとか言う過剰な運動のせいで痩せただけだぞ >>102
ミャーは無学だが賢い
ネフィラタは学はあるがバカ
と言う根本的格差が。調子乗りとか権威や暴力などに弱いのは変わらないけど 日本中がぬんぬのレベルに落ちたらこの世のおわりだぞ! ネフィラタ実装前日は賢猫やらミャーリストラみたいな反応あったんだが
まさかミャーが格上なるとはな… これユーリカ入れたらゼノフリに挑発役入れなくて良くなるのか? ジリアン鳩と烏のあとも人生をエンジョイしてそうでなによりですよ DSレーシィをレーシィと見抜けないと(もちは)難しい まさかネフィラタが制作者だったとは
オチで投獄されそう ミャーあぁ見えても色々な方面で有能だからな。まさかファッションリーダーにすらなっているとは思うまいて
サラブレッドというのは間違いではないのだ ミャーは自分で馬鹿だと自覚して賢くなろうと努力してるからな
臭い猫は知識はあるが経験がなく周りを見下してる無職ニートみたいな存在 >>107
ゼノフリは打ち消しだから完全には防げない感じだね
先月の挟撃みたいなatkデバフかけてくる相手にアリエルやアモンで挑発かけたモネとか使う際には守れるって感じかな 2位か
最近なかなか1位取れてない気がするが一番最近とったのいつだっけ DSレーシィは性癖開放してるからな
食欲に逃げなくても良くなったんだろう 開発が公開してる売り上げも落ちてるしピークは過ぎたな エロもシナリオも好きなゲームだから何としても続いてほしいもんだ
月パスとバトルパス以外の課金もしたいが石の期限のせいで控えがちなのよね
上位は目指してないから林檎ガチャ回す気になれんしガチャで有償石と無償石どっち使うか選べるようにしてほしい 最近だとバニー復刻とバトゥルパス更新のときにW1位
ランキングの話するとここぞとばかりに変なの沸いてくるね >>113
オチどころかシナリオ開始時点で捕まってるし、他国大使かどうかはアーデルハイドが来ればわかる(と言うかシオンも証明できる、する気ないだけで)だからな
パロられてる本人も遊んでたんだし事件の核心でなければ流石に再逮捕オチはないのでは? デンズリもワルロマとコラボして欲しいというか、こもりけいのアヘ顔ならデンズリワールドでも通用するやろ ミストレガチャは有償限定のステップだけだったけど
有償限定てのは強いんだなぁ…
こっちもなんかの復刻限定確定ガチャでもやれば…
そういやあんまデンズリ確定ガチャやらんね 小卒叩き上げのミャーと院卒資格持ちのネフィラタみたいな構図か
こう書くとどっちも伸びしろありそう ユーリカの称号がマッチョ恐怖症だから後半と回想も楽しみ ここもランスレ住民に目をつけられるくらいになったか 男の娘リッターとホモオーガのケツ穴確定ガチャをだな なんか主人公男の娘にしてプレイアブルにしたのなかったっけ? >>133
サービス開始からとっくに目をつけられてるよ
有償限定は悪の女幹部の有償フェスで課金してるな 後半が楽しみと言うか、その背後のSDなんなん?ってキャラがいるよね… 現状強いキャラが出ても競撃趣味になってしまったのはマズイと思う
昔は塔もユニバトもそれなりに戦力ないとキツかった、初回総力戦も
今では全て難易度低下してデイリー消化作業と化し、レイド週なんかはデイリー負荷が高いソシャゲになりがち
バトルパス課金してる人が満足するバランスにしてくれないと、シナリオだけでいいや方針に落とす人も増える
拡大戦略や引き伸ばしは多少はアリだけどよく噛まないといけないわりに薄味なところが増えてるところは残念 は?普段のイベはクッソぬるくて「別にやらなくてもいいレベルだけどアリーナやランキング拘ったらキツくなる」のがソシャゲとして最高のバランスやろがい クリア難しい難易度にすると燃えるからな
これくらい緩くていいでしょ
このスレでも塔やユニバトで荒れまくってたくらいだし このスレのアウアウウーは若干名キチガイがいるから何か感じたら放っておいていい
レイドワンパンやめろ〜とか叫んで晒してたガイジとかな 編成とか装備とか替えるの死ぬほどダルいからこのままにしておいてください 頑張りたい人は競撃上位とかアリーナ上位目指せばいい今の難易度がちょうどいいよ
むしろこのゲームで競撃やらんくせに高難易度求めるのはあたおか 一部の高難易度マゾの意見を汲んで
廃れていったのはコンシューマーでもソシャゲでも数知れず。
かといってヌル過ぎると売り上げがあがらない。
運営が一番悩むところではある。 とりあえずQgakuにもっと描かせろ
それだけで少しは売上上がるだろう
コラボで無駄遣いするのも禁止で >>121
FY月別売上(単位:千元)
2022/09 34,808
2022/08 31,691
2022/07 35,667
2022/06 31,902
2022/05 29,941
2022/04 32,705
流星死んだけど売上はむしろ伸びてる >>148
どうせDMMが持ってる版権だろうから
タダじゃねぇの?(´・ω・`) 実際のデータも見ずに適当なこと言ってる奴らのなんと多いことよ どうせ無課金マンがガチャ爆死でイラッとして適当に不満言ったとかそんなだろ 僕のゼノフリにワンパンクソダメいれんな!!とか言いながら自分もソロで倒せないキチガイと一位取れないから売上うんちとか適当言うやつと面白いやつ多いなww このスレに居るのは賢者の皮被ったみゃーしか居ないからな ミャーは勝てないと察したら秒で土下座するけど
ゼノ賢者は逆ギレするのでカワイイカワイイ感が無い… >>155
賢者が皮被りだって!?
男賢者様は包茎だったのか 可愛い猫は知識あるだけのバカだからしゃーない
その代わりとても可愛いからかわいかわいしていけ 月パス課金ゲーはコンスタントに資金回収するやり方だからねえ
他のゲームがどうかは知らんけど、コンスタントに回収しつつ、限定キャラ来たらランキングにも乗るってのは悪くないんじゃないの? ネフィラタはアズドラ/ニスリーンイベントのオチに出た頃がピークでしたねえ… アズドラとセラヴィスは別ver.はよ出して管chay 天井突破始めて経験した
俺は今まで恵まれてたんやなって
ふじゃけるな!! 他人はどれだけ天井しても構わないから自分だけはさっさと出てほしいニャ ・・このイベントBOXの、現在の開封数とか、最大開封数とかってどこで参照できるんかしら 今の箱にどんだけ残ってるかなら右上のラインナップってボタンを押せば確認できる
合計数が知りたいなら自分で足し算するしかないんじゃねーかな ある時境に星5が全くでなくなったけど出る奴はまだ出てるんだな
確定もとんと見ないわ 一昨日始めて今石が10万ちょいあるけど今の限定引いちゃっていいの?それとも復刻の方? 己の息子に聞いてみな
答えはそこにある(´・ω・`) 好きなの引けばいい と言いつつ
タイミング的な話をすれば来週あたりフェスらしいしそこで集中投下が性能 効率的にはいいんでないかな >>180
ワイが新規なら引かん
けど性癖に刺さるキャラなら引け
キャラ性能にこだわるならそろそろくるフェスガチャまで温存 キャラが気に入ったかどうかで判断、強いけど当面の目標のゼノフリにはあまり向かないかな
逆に復刻の方のハロウィンシルヴェールの方がオススメではある
あと来週だろうと予測されるフェスのほうがいいかも星5確率倍だし魔王ルシや魔王レラジェと強いキャラが引けるし >>184
たしかに初心者で引くならハロウィンシルヴェールは使い勝手はいいかもな汎用性はあるし
最適解からは漏れるけど ゼノフリ目標ならハロシルハロポヨ魔ルシ魔ラジで勝てるかな? 有償石の期限が11/9なんだけど使い時はいつですか ハロぽよも結構良くない?
奥義挑発持ってるから、バレママ難民にはありがたいと思う
問題は新規ちゃんが覚醒できるかどうか >>186
というか新規ちゃんならこの組み合わせならフェスきたらとすぐ揃えれるから良いような気がする
まあ素材貯めに多少時間かかるのはしゃーないかも 埋蔵石いっぱいあるから多少散財してもすぐ補充出来るじゃろ ま、新規ならクエスト報酬やら好感度4まであげた報酬石とかで割とアホみたい石貯まるしね メインクエストまだ5章だから潜在石たくさんあるわ
それ以上に配布石が大量に貰えるからあんまり困ってないな 今年もコラボ新規ちゃんがハロハロの呪いにかかってしまうのか… ハロシル今のゼノフリ最適解でしょ
一分切れるようになったのこいつの影響だし、耐性付与も色々応用がきいて初心者にも嬉しい >>189
バレママは最適解でゼノフリパから抜けたからゼノフリパにはいらないけどそれでもまあ競激では使える時あるしな とりあえず、直近で始めた賢者には
明日までの復刻のハロシル、ハロぽよを片天で引いて、来週のフェスで2天井しても魔王ルシと魔王レラジェ確保が最適か いよいよハロは明日の12時まで…
ハロぽよを取るか未だに迷っている
石は18万あるけど新規だからフェスに全力投下すべきか >>198
新フェスキャラがツヨツヨな可能性もワンチャンあるしなー 迷う理由が値段なら買っとけ、買う理由が値段ならやめとけ >>195
【メスガキサンタ】X'masウリエルと
【謹賀新年2023】卯リエル
がすべてを過去にするからでーじょーぶだ 最近緑と赤の環境が一変したからリンゴが結構飛んでしまった 強化素材や最高レアの確率はかなりキツマンだけど再販ペースは割とガバマンだからのんびりやったらええで >>204
何引いてもゼロからの育成がきついのは変わらん
それなら育てられさえすれば絶対いけるやつを確保するのは何も間違いではないと思う Rimworldの新DLCの情報でゼノヒューマンについて書いてあって
てっきりエデンズリッターとコラボしたのか?と勘違いした俺であった >>208
覚醒実装された時みんな素材に困ったし新規も古参も通る道よな
覚醒素材不足 魔血シルヴェールのダメが思ったより出ないのだが龍持たせて奥義オンのクリダメアップと通常ダメアップでいいのかな?
流血アップとか要らないよね? >>212
紋付けないと何処かに流れる感じでしたか。
貼っ付けます! >>213 そうじゃなくてHP盛ると火力上がるキャラだから。あと通常攻撃で血を貯めてそれを消費してバフするからSPDも必要 >>214
つまりは・・・
全部乗せしたら頭空っぽでも夢詰め込めるって事ですね! せっかくまじめに>>214が教えてるのになんだこいつw >>204
1人目の分なら最初にクリアした時賢者200個貰えるぞ
2人目から大変だがその1人目がハロシルなら限りなく正解に近いだろうな すまんクリダメついてる防具宝珠探すのどうすればいいんだ?
前は補助ソートでクリダメ選べば上に来てくれた気がするんだが… >>218
マジで探せなくなっててワロス
いや笑えねぇわただでさえキツイ整理が更にやばい事になってる クリ通常ついてる防具タマ結構鍛えてるからな探すのに手間が増えたな 兎の装いは普段からちょっとだけ兎っぽいポーズしているイルヴィナさんこそふさわしいと思います ウリエル様はまずもっと賢者ハウスに馴染んでアホになっていただかないと 闇鍋爆死したから期待したけど210連くらった
10連目で演出来たから期待したらシルベェール
すり抜け新規3体来たけど違うそうじゃない ロリはいいからぼいんぼいんくれぼいんぼいーーーーん しかし公式愛称はゾフィーなんだが
ハロポヨが定着してるな。
ぼよ可愛いよ。 聖道競撃噛めば噛むほど味が出るガムみたいになってて楽しい
3億はさすがに届かなさそうだが2億7000万くらいならいけるかも
https://i.imgur.com/53GNmNO.png 個人的にはハロウィンレゾフュアはレゾぽよじゃないからハロぽよは違和感ある
賢者の存在によって原作レゾフュアからかけ離れてしまったただの苦労人のいい人がレゾぽよのイメージ >>228
溜息をついてるなら声で溜息を付けないようにしたら良いんじゃね
とか思うほどにアホの子の要素あるじゃん ハロレゾは不老不死に到達したことで燃え尽き症候群になりその心の隙を突かれシュマの人格が表に出てしまった説 四天王でガチャ入はハロポヨだけなんかな
そろそろ新しいレゾ師匠欲しいんだが、次のフェスキャラ辺りで来てくれんものか もうぽよって言われんと誰だかわからんからハロぽよはハロぽよ ヤバい
ドルフィンウェーブに客取られてんちゃうか?
ニケ来てもヤバい
さっさとインタラクティブに脱がせる機能追加するんや
あとりんごと覚醒素材と新旧紋紋友好度アイテムと指輪1人50万個ずつ配付して呼び戻すんや 凌辱どころかR18ですらないゲームと比べられてもね ドルフィンはたくじ使ってるのにエロ無しって頭おかしい
こっちでエロやってアプリは健全でええやんけ
アニメでも狙ってんのか? なんかこのゲームバグ多くね?
前の画面のBGMや画像が表示されっぱなしだったり救援でボスがいないと固まったり 最近このゲームから離れる人が多い
理由なんだけどとにかく説明文や仕様が長ったらしくなってやりにくくなってる
デンズリ語とか言われているけどはっきしいってそこらへん改善したほうがいい デンズリ語というよりも追加コンテンツがショボかったり日課が増えてめんどくさくなったんでは そもそもなんもなけりゃ減るのが当たり前
だから皆コラボやらアニバやらで必死に新規を呼び込む 条件ややこしくして横に広げてメタ回せないと数値インフレするだけだがええんか? そもそも離れてるのかわからんしな
ランキング10位位内に毎回はいってるし
構ってちゃん乙 最初の30連で2体すり抜けて嫌な予感がしたけど
案の定一体引くのに230連かかったよ。すり抜けは4体だった
なんか最近天井連発してて石が枯渇しそう >>255
そこまで行ったらダブ天画像スレに貼ってよく頑張ったって褒めてほしいよな 日課がめんどいのと引いてもよくわからんのはありそうね ・石配りまくる
・エロ見やすい
・低レアにもエロあるしちょくちょく追加する
・イベこなして報酬キャラ取るだけなら余裕
・サーバー複数でリセマラして初めやすい
実はエロ目的の初心者にはファンザゲーの中でもめちゃくちゃ神対応のゲームだよなこれ
日課一分で終わって100鯖ガチャしてエロ見まくれる悪の女幹部の次くらいにはオススメ出来る 回想見てるとアウメモで止まるけどな
あと毎回何かしら誤字脱字がある 回想で止まった事はないなぁ
蹂躙込みで日課やった後で更にいくつも回想見てたらアウメモなるかもね そういやどのルートでも明確に敵なのにキャラ実装されてるのって吸血おばと子分くらいか?
セイレーンはまだ実装新しすぎてあれだが モルスァともママもがっつりゼノバイドじゃね
バレイベでは馴れ合いしたか >>262
そんな浅い知識でよくマウント取ろうとしたなw
恥を知らなさそうなにわかす
二度とレスするなよ 正直デンズリ語解読するの楽しくて競撃やってるまである 解読した後は書かれてる事の真偽を判断しないといけない 自分は、イベント開幕の説明文でフフフってなるの楽しいけど結構ストレスになってるよw
>ヒルデガルドが謎の病にかかっておられ、
>原因を調べるため、賢者一行はとあるボードゲームに参加して、
>予想外のデスゲームがここからスタートだ……
最近外国の人ユニ入って来てメチャ喋るけど、正直何言ってるか意味わかんねえ
DeePlさんに頼むしかねえけど、デンズリ語までは解読できねえよな。。。。 なお書いてある通りの挙動をしていてもバグである可能性がある模様 2ヶ月前競撃の「状態異常の確率1桁間違ってました」には笑った 忘れてはいけない、一歩間違えばあっという間に流星してしまう開発だということを お前たちが支え続けるならそうそう流星するものではない 新人賢者で知らないけど、このゲームそんなにバグ多いのか
そういえば宝石姫スレでもデンズリの名前が出てきてたな
宝石姫は全てがバグみたなゲームだったから比較にならないけどw
あそこまでバグでイライラするゲームは初めてだった… 何かある度に何かしらがロストするからメンテ前スクショ推奨だった初期デンズリより酷いの? デンズリはバグから生まれたゲームだからな
いろんな意味で奇跡の産物だ 公式Vのイルヴィナが長いことロスト紙てたし生放送でメンテ画面で寝室解説とかしてたぞ 初期はバグじゃない挙動を探すのも難しかったからなw >>280
マジか、それは酷いなw
向こうは特定キャラがずーっと俺のターンしてスタンハメしたりとか、こちらのキャラが永遠にスキル打たなかったりとか、よく解らないけど唐突に一瞬でこちらが全滅したりとか、バグが発生しないで勝てたと思った瞬間に固まって無効になったりとか…
後、無限に交換アイテムを獲得できるようなバグなんかもあってそのせいでイベント中であるにも関わらずアリーナが閉鎖したw
あれは本当に酷いゲームだった >>284
そんな程度ここの住人なら笑ってすませるレベルだぞ
ちなdupeが4回起こっててそのうち1回は完全シカト1回は増やした石ご自由にお使いくださいしてる >>285
ひぇ、向こうでも称賛されてたけどよく持ち直したよなw エロの需要を満たしていたから多少の大事でも許された その時代を支えてくれたいにしえの賢者のおかげで今楽しめていると思うと頭が下がるわ 開発は悪名高いFYだしクソな対応しかできない運営スタッフと最悪だけど
雰囲気シナリオそしてエロが自分に合ってるから続いてるわ
ちなちゃんと課金もしてるぞ 重要なのは性癖に刺さるかどうか、これで9割は決まる 対応は言うほどクソでは無いと思うぞ
バグを実装する率は酷いが デンズリが生き残れた要因はいくつかあるよな
陵辱100%、石配布が多い、バグが斜め上過ぎて笑えた、すまぱんが運営にスマッシュしてた等々 まあいちゃラブとか入れだしたりしない限りはやめないぞ リッター同士のいちゃらぶとかはたまにあるけどまあヨシ 石一杯バラまく分2%排出でガチャ更新毎に6万石消費させてくバランスだからな
他と比べると石の出入りが激しくて大味ではある 奇跡のバグネタなのにノエインGIF(notノエイン)が貼られてないだと… 最高レア率2パーは高い方じゃないが、
単PU1%WPU1.2%は悪くないし石配布量から考えるとかなり平和じゃろ ☆2ルーティアだかの回想が無修正ラフになってたのは笑ったな
え、そこ?よく気付いたなwみたいな まあゲームにならないレベルのバグではなかったからな・・・(目を背けながら
当時の仕様はクソクソクソクソクソうんこだったけど 報酬しょぼい対人ランキング以外のハードル低くて困らんからなあ
対人したいならそら大変だろうけど他もそうだし 初期は救援のボタンが四隅にしか反応無かったりしたな 初期のバグ祭を乗り越えてきた賢者達だ
面構えが違う 無修正ラフは限定のバレンタインルーティアじゃなかったか?
個人的に印象的だったのは、ウリエル鯖でアイテム消失バグが発生してるので直そうとメンテしたら全鯖でアイテム消失しました。お詫びに☆5確定ガチャチケを配布したりしなかったり多めに配布したりするので許してください。 最近始めたけどエッチならなんでもええぞ
バグなのか仕様なのかいまいちわからんとこ多いし抜ければええわ >>284
デンズリ
異常状態が一生治らないバグが発生してボスに一発スタン入れて即自滅するザイン戦法が生み出された
キャラの奥義射程が足らず一生奥義が撃てないのを控えからでてきたキャラが尻を押すことで撃てるようになる生贄戦法が生み出された
混乱を食らうと一瞬で全滅するのに対抗する奥義リズムゲーが存在してた
アリーナで勝ったとおもったら順位が圏外(初期値)まで落とされて不平不満が一気にでると思いきや再度登頂するともう一度順位石が貰えて無限DUPEとなり開始数時間でアリーナ閉鎖した
同じようなことやってるわ
ユーザー側でなんか対策できちゃったのがでかいのかな 奥義発動無敵を利用して即死攻撃を回避するリズムゲーだった時もあったな 奥義が届かないので味方で押したりザインさんが一撃で自爆してたりした時期もあったからなぁ おお嫁ヴィナめちゃくちゃつええじゃん!育てよう!
↓
銃の音うるせぇ!!
これ好き 奥義ボタンの二度押し制御がバグってて連打すると奥義を連射できてたのも
令和の時代にこんなバグ出すのかと思った >>308
「戦法が生み出された」で対処してるのがすげーわw
さすが賢者様
>>312
なにこれw笑い死ぬwww >>312
待ってた
>>314
これのすごいことは裏切るバグ挙動以外全て仕様通りに処理される(ダメージを受け倒される、撃破絵も出てエラーは吐かない)ことなんだよな… デンズリのバグは笑えるからいいバグ
これも石配ってtnk捕まれてるから許せるんだろう
結局tnkには勝てなかったよ ウリエルの奥義が短射程で発動せず「声が小さい」「もっと大きな声出せ」言われてたのは好きだったな
ウリエルで思い出したがバフが 1秒で切れるてのもあったか 称号「かぼちゃの王」(EXTRA目標全達成)を持ってるのに
称号「トリックオアトリート」(EXTRAクリア)を持ってない
そんな事ある?バグなんかな? シャーリーの攻撃の間合いだと奥義届かなくて撃てないの直った? 未だに笑えるバグとかいってんの古参信者だけだぞ
最近のは普通にクソバグしかない 回想の外枠クリックすれば好感度上げてなくても回想見れるバグとかもあったよな 今だからクソみたいに思えるだけでしょ
1年経ったら笑えるようになってる 好きなゲームのソシャゲだから応援のためにジャブジャブ課金してたけど正直すぐ死ぬだろうなと思ってた 実際この前起きた突然次のシナリオが再生されるやつは困った 言うても最近のバグは次のメンテには回収されてるってことが多いし
良くも悪くもライブ感が凄いのは間違いない いまならタイトルに戻るで鯖変えるとグラウベン交換が更新されないとかあるなバグ 最近サボってた競撃の聖道いってみたら15〜20秒くらいひたすら走っててなにこれ?
そんなにTOP集団にダメージ出されるのが悔しいの?
わい5000万程度のくそ雑魚よ? ゼノフリ以外のレイドって今がちったらどれくらいなんだろうな
20秒切ったりするんだろうか 奥義リズム戦法使わないとクリア出来ないのは覚えてるけど何でそんな事したんだっけ…
奥義中は無敵とかアクションゲームと化してたんだったか リザルト画面で35秒ってちらっと流れてたから倒した!終わり!ってタイミングだと27、8秒かもしれない
もう通常レイドは自動設定ぽちーで放置の人ばっかだろうな 敵も味方も奥義中〜奥義後にクソ長無敵時間があったんで
相手の無敵時間が切れたタイミングでリジェネ解除当てないと永久に回復されまくってた
あと初回の頃は敵丑フェルの全体混乱を耐性で耐えるとか出来なかったんで無敵時間で凌ぐのがほぼ必須だった >>336
対オーガ君、アスカバニバニ魔ラジエmovマシマシでリザルト31秒ぐらい
殴ってる時間自体は15秒ぐらいかな 移動あるから最速でも30秒くらいか
しかし早いな
救援で殴るのは不可能っぽい 救援でEX殴りたい時はアリーナパそのまま出したほうがマシ 通常レイドってジャガジエよりもバニバニが覇権に返り咲いたん? 回想見てるとたまにイルクレが挟まる
そのタイミングで達するとAVで男の顔アップの時に出てしまったみたいな悲壮感がある 初心者なんだけどAP回復薬ってレベリングでAP最大値あげる為にメイン戦役クリアに使ってOK?取っとくべき? メインよりサイド戦役の日課とイベ走り切るのに使ったほうがいいんじゃね
メイン何章で解放〜みたいなのが残ってるならそこまでは急いで進めたほうがいい
たまにやる集中訓練ってイベが美味いからそれ用にもある程度残しておいたほうがいい 経験値1,5倍キャンペーンがたまに来るからそれを待ってもいいかも ハロシルバニルク魔ラジエあすか
そこまで厳選してないmovセット装備で
全属性32〜34秒だな。
開始直後に入らない限り、だいたいは
救援の人は0ダメ終了しちゃう。 マラが何なのか真剣に考えてた
答えはすぐそこにあったんだね… 魔ラジエこんなアホみたいに汎用性高くて強いのに早いと3ヶ月後、遅くとも半年後に覚醒控えてるのが恐ろしい
順当に数字盛られるだけでも十分すぎる >>353
すごい全属性でそんなに早いんだ
ちょうどメンバーは揃ってるしいちいち対応した編成選ぶの疲れてきたからやろうかな
耐性は混乱つけたら大丈夫かしら ほぼ満タンなのに瞬殺されてるの怖いよな
偶にバグるしあれ俺またなんかヤられちゃいました? 環境キャラ微強化する旨味薄いもんな
新キャラに一度抜かせてから覚醒で稼ぎたいよね
メフィは今回ようやく覚醒条件整った感じかな >>356
スキルLV6に自殺来るから震えて待ってろ メインはロック解放までは進めた方がいいけど
月末の12章解放と一緒にAP半額来ると思うし走るのはそこまで待った方がお得ではある スキルや奥義の設定や説明担当が日本人じゃないんだろ
まともな日本語できるやつにかえろ 自堕落ONにした人が大丈夫だよ死なないよってスレで言ってた
ぼくはせっかくなのでOFFのままで使うけど ハロレーシィ使うとやはりバリアは最強ということがわかる
初期セラヴィスを思わせる無敵っぷり まだ好感度しかあげてないけど両方強そうだし育てて
たまには競撃真面目にやるか 聖道挟撃で2.5億+とか出してる人は自堕落ONなのかな?バッファが弱体化しても気にはならないから死なないなら取っても良さそうではあるが… >>372
>>233が自堕落onの結果だけど虫ローラに攻撃行くからハロモチの耐久は関係ないね
まあママで試したときは勿論、嫁ユアのときでも全然落ちなかったから耐久面では問題ない
逆に自堕落offだとどれくらい火力出てるのかな >>359
オーガさんだけ対絶。他は対乱でオケ。
ノックバックは正直誤差だし、倒す直前に食らうかどうかで不要。 >>373
まだレーシィ70ユーリカ90だから1.6億とかショボくて比較にならんと思う…よく見たら虫ローラに淫紋なかったし月メフィも奇跡紋入れてないし >>374
ありがとう!
自発でやってみたけど早くて楽だしとても助かる >>375
あーそれは確かに
参考までにレーシィ100HP紋30に天武器水色宝珠メインHP諸々で自堕落onだと上振れで3000万くらい
ただ全ステダウンの影響でクリティカル運ゲーがつらい おめでとう
緑の二人、育成すると強いのか
そしてハロぽよもダメージ出すんだな
結局スルーしたけど欲しくなる…
俺のはバニルクがひたすら一人でダメージ出してくれてる 俺なんかゼノフリワンパンするのに1年はかかったからなぁ おめありです!旧ハロの覚醒が欲しいもの全部持ってきてくれた 最近のプロ初心者はすげーな
アイコラボで開始した俺なんか長期間ヘボかったぞ アイコラボは寅ローラからのアスモ魔王ノエイン辺りまでキツかったわな
最近は2年目で復刻もあるし強キャラの実装も多いからねぇ >>382
ゼノフリ既にワンパン出来る人は今の編成に加えて速くなるかどうかだけで
なかなか1から組もうとは思わないからね ガルベリアの牢獄は血染めの部屋しかないんか
ネフィラタ拷問もされていたんだろうか
拷問されてたら有ること無いこと喋りそうな印象 エゾモ好きなんだけど出て来ないな
仲良しライトファンタジーになった表サイドでもあいつまだガルベリアに居場所あるのかな? ワンパン構成さえ組めれば後は息子に従ってガチャれるし
はよその局地にたどり着きたいわ 1ヶ月でほーんって思ったけど
面子見ておったまげたわ
聖道組こんなポテンシャルあるキャラなのね そりゃあ腐ってた緑をハロ強化前の赤と同程度にまでした立役者2人ですから >>392
今出たらアウローラちゃんばりに愉快なオッサンにされそう
まぁルンシャン姉妹のこともあるし拷問シーンで決める時は決めてくれるかもしれんが ゼノフリ1パンってそんなに凄いもんかね
実装直後は最古参でもワンパンは無理だったけど状態異常の確率は下がり宝珠も実装されたことでかなり簡易化されたイメージがあるけど >>402
ゼノフリワンパンはこのゲームの最初の目標だぞ
自分で処理できるかどうかで自動周回の快適さが変わるのだから 殴り殺されず数々の状態異常にも耐えて3分以内に3500万を削りきる
ってそれなりにキャラと装備揃えてシステム理解しないと無理だもんな ゼノフリと宝珠と総力戦の3連撃は凶悪でしたね・・・ 開始一か月の新規ちゃん相手に昔語りでマウント取りだすのカッコワルイ >>402
古参が新規にそんなこと言ってんのはださい デンズリ始めた初心者(確か飛鳥コラボ始めた人)が14日でゼノフリワンパンしてた人がいてを思い出したけど
開始1ヶ月でも十分すぎるほど早い ワンパンより速度差だわ、あすかもいなくて一周2分以上かかっているからチケ減らないわ 言うてワンパン安定ならアウメモするまで100周でも200周でも放置できるやん? いっぱい周回設定して席を離れて戻ったらわりと早い段階で宝珠持ちきれないアナウンスが 放置してる間は別のソシャゲや同人エロゲ、インディーズゲーでもやろう
そういやRimworldの新DLC今日からだったわ… 確かに100周はともかく200周は絶対無理やったわ ヴァンサバ系のBeautiful Mystic Survivorsをデモのころから遊んでたので正式リリースされて買って遊んでる
Vampire Survivorsは好きでやりこんだ分、正式リリース前に飽きてしまった >>417
良いゲームの時はエピックの通知来ないから助かったわ
わけわからん低価格ゲームの時だけおしらせ来る お金ってゼノフリ永遠と倒してドロップ品売却ればよかったんだな
どうりでやたら足りないて思ったんだよ100匹狩るぞ falloutの話してる
PrimeGameでいまfallout76がタダで貰えるぞ
アマプラ入ってる人はもらっとけ ディラックとアモンの覚醒は24か31どっちだろうね
最終日に覚醒はやめて欲しいんだけど31っぽいかな… ようやくゼノフリの最速編成準備したんで調整してみてるんだけど……なんかタイムがぶれる
それで気付いたんだけどこれゼノフリの打ち消しって当たらない事無い?打ち消し後のイーブルストームがバニルク行ったり魔ラジエ行ったりする
全状態異常耐性で防げてたりするのかな? あすかやハロシル先行させて壁にするとは聞いたけど、たまに遅くなってるしバフ消し食らってる気はするな ディラックもアモンも覚醒したとして今月の聖道、神輝競撃のメンツ変える事にはならなそうじゃない?
チェインのダメージは上がるだろうけど やっぱ打ち消し入ったり入らなかったりしてるかな、入らない時が当然早い
らくらくさんの動画も34秒のと19秒の打ち消し両方バフ消えてない気がする ヴァンサバ系は色々フォロワー出てるな
エロ同人系は面白いのが結構ある 何が気になってるのか分からないからもう少し説明してほしい あすか勢でアリーナでもうちょっと勝てるようになりたいんだが2000位前後でも勝ったり負けたりで安定しない
ちなセフィロト
こないだの丑復刻を天井してようやくよく見かける編成ができる!と思ったのにあんまり変わらないのは装備やLVが適当なせいなのかな
ぬんぬを見たら避けるようにはしてる
https://i.imgur.com/uGUloke.jpg 防具の珠を全部黒にするだけでも結構違うと思うで
キャラによっては敢えてで他の色使うこともあるけど基本は黒のセット効果を使う
まぁ防具自体凍結より混乱か沈黙のがいいとか獄弓はアリーナじゃ使わんとかあるけど
その辺は強化済みのが他になけりゃしゃーないな 都会はそんな魔境なんか
アグネアの田舎じゃあすか勢の私も20〜50位だわ
取り敢えず思うのは嫁コネ前衛は最初の撃ち合いで競り負けんかって 嫁コネと水アミの順入れ替えて宝珠を防具黒にするだけで200位あたりまではいけそう、コミルシは防具沈黙のほうがいいのか? セフィロトって1000位前後でも完凸してるメンツで毎日凸られてるからな怖い怖い >>434
MOV盛れってルールに書いてあるのを読めないアホを弾くための時間 >>436
アルミナ前に出してコーネリア後詰めでも良いのでは?
あと神輝ルンシャンとか虎ローラとか後ろに仕込んでおくことで一発逆転狙うみたいな編成も意外と使える >>436
まず嫁コネの武器は龍Lv1はやめよう、ほんのちょっとの火力の為にHP-20%は勿体ない
火力求めてLv5龍か耐久と奥義早くする天のどちらでもいいけど前者は撃つ前にやられるならやめるか控えからがいい
嫁ヴィナもアリーナで獄はあんま向かない、天にするかそもそもアリーナ上位じゃ使われてないから出来れば他のキャラに
防具宝珠はみんな言う通り基本黒がいい
防具は相手次第なところもあるけど混乱や沈黙が鉄板やね、全体に飛んでき来るから
凍結は近づかれる前に倒せることがある事や範囲的に後衛には届かない事もある アドバイス感謝
セット効果で耐久上げるのが重要なのね
コツコツ続けてイベやショップの突破素材はなるべく全交換してるのに武器はまだまだ素材が追いつかないわ
防具はゼノフリ用しか作ってなかったから上げてみます
嫁コネのEPブースト?は開幕フロントにいないといけないと勝手に思ってた
寅ローラは持ってるんで嫁ヴィナと変えてみる
ゼノフリと強撃の話題が多くて、アリーナは既にある程度知識がある前提みたいになってて0からだと編成マネする程度で雰囲気でやってたから助かる 丑ルシのテキストが超広範囲に変わるだけでもうちょい編成が自由になると思うんだけどなぁ パンプ菌って何のことかと思ってから「パンプキン(かぼちゃ)」かよ
全然気づかなかったわ アリーナだと超広と全体ほとんど変わらんよ
たま〜に並びがごちゃっとして相手を挟む形になることはあるけど無視していい程度
全体奥義と差が出るのは無双バトゥル(挟まれる)とラッシュバトゥル(射程外に出る)くらいやね >>446
筋肉をムキムキさせるパンプ(アップ)にもかかってる セフィロト怖い…
リリスでやっててよかった
開始一ヶ月ちょいの賢者だけど700位ぐらい
ぬんぬ怖い、ルシ怖い AP回復薬ってどこで使うのがいい?
フェスとかで使うのが良いかと思ったけど今のイベントで全部っぱしといた方が良い? >>444
アリーナは話すぎると自分の首しめかねないから話しにくいとこはあるね
>>450
基本は今のイベや集中訓練やDSイベの時の1000周ミッションで足りない時に使う
余ったらメイン最後のクエストで秘紋チケグラウベン素材集めに使う形でいいと思う
んでどうせ回るならランク経験値が1.5倍とか2倍の時に使うのがいいかもってくらい
ランク気にしない人ならいつでもいい 1年経って季節限定が覚醒出来るようになると賢者の石が足りなくなるな
マジで大賢者はどこで調達してるのやら
集中訓練は入手機会の多いグラウベンより賢者の石や輝石を入れてくれ 覚醒用アイテムが一番課金者かどうかで差がつくからな
これがないと課金する意味が薄れてしまう 使うときに覚醒するってのを徹底すればいい
全部覚醒したいならパックも買っていかないときついだろうね 賢者の石に関しては完全にパス買って探索回数増やしてるかどうかの差が全てじゃない? >>436
110混じりの舐めた編成してるけど100-200位くらい安定してるで
https://i.imgur.com/ddOWoRM.jpg
宝珠とか防具で耐性の組み合わせが大事 ランキング上位とかレイド周回とかしても貰える数は増えないから週パスゴルパスくらいよね
あとは先日の特別パスで周回数増える事もあったか
初日から継続してプレイしてて確か初期に5000円の賢者セット数回買ったあとは賢者関連は買ってない状態で覚醒39人とあまり1200個だな
虹がそろそろ危ないからいざとなったら異界の30%引きも買うか悩んでる 宝珠上限を石で割るのは得策?石余り以外はやらんほうがいい? 自働売却機能をよこせ
石を使わされての所持枠増加なら1万ぐらいに増やしてみろ 有能な☆5で溢れて困るようになるまでは宝珠の所持上限なんかに石割らねぇ 使うかもしれないで取っておいた☆4は絶対使わんから整理しようねせやね 初フェスだけど何天するか迷うねえ
一番石効率がいいのは自力でピックアップを出した上で他のキャラを天井交換することなんだろうけど..
恒常も揃ってないし引きたい気持ちもある さくついきゃらの撃破絵全くぬけない
上からアングルのパイだけじゃ無理
バレモルちゃんのパンツかわいい
吸いたい 最近好みのキャラがこないからやる気が半減
カゲシオのあげてたシルベールママ来てほしい まぁ詫び石が多いくらいじゃね
多分ランキング系コンテンツで貰える石が減るのと差し引きすると損だとは思うが…… >>464
星5ストック分は増やしといた方が効率段ちだぞ 最終的には1000まであげるんだからとっとと上げた方が快適 ノータイムで1000まで上げたなあ
1000でも足りん ママヴェールは立ち絵が既に実装されてるんだからそのうちくるでしょ はろぽよ取りそびれてテンション上がらん
途中まで回して天井分足りないことに気づき奴
余ったガチャ交換素材ってもう使い道ないんだっけ? 天井近いなら埋まってる石掘ればいけるんじゃね
全部取ってたら無理だけど ハロポヨって書いてるの見えねぇの?もう終わってるんだわ >>471
ライターが違うとか校正の時間が無いとか色々あるんだろう 手持ちのゼノフリ召喚券が枯渇したら、その後はそこまで必要にならない気もするけどどうなんだろ?>枠数
普段使い装備と予備装備と育成準備中の在庫と、餌で
餌用のスペース2~300も有れば充分な気もするけど・・
どこかで根本的な差が有るんかな 予備装備を物凄く広く揃えてるとか? それ以前に使い道の意味が分からんけど・・ 交換すれば? 石足りてないやん誰かにりんご突っ込んで増やすか誰育てるよいんかな〜で時間たって気が付いたらもう終わってるやんっていう
次の復刻見越して想いに交換するあたりかしらね 俺自身はやったことないけどデイリー100石ガチャがあるから半端に回して終わり際まで引っ張って取りそびれる人もでてくるのかね メインクリダメ通常ダメ奥義ダメは勿論
状態異常命中率と状態異常耐性は揃えておいて損はないし
黄色のLuk固定値、青のSPD、赤のATK%あたりは調整用で揃えたい
最近は水色のHP盛りも使う機会が増えたしそのうち茶色のDEF盛りも使うかもしれない
もう全部一通り網羅し終えて複数用確保してサブステ厳選まで終えてある人なら
厳選基準上がっていらないものが大半になるんだろうけど イベシナリオの本当に作者はあなた?からの流れが面白すぎてたまらん
女王の甘やかしが酷すぎるw 日付更新から同じ相手に14回戦闘挑まれてて笑う
相手の勝率25%りぐらいなのに石割って延々挑んでくるとか石余ってて羨ましいわ うちもあったわ
戦闘履歴の上から下まで埋まる勢いで怖いよな
おそらく上位の誰かが別垢で嫌がらせしてるんだと思ってる ただのガチ勢だと思ってたわ
負けて悔しい勝てるまでやる!みたいな アリーナとか1日5回で十分やろ
最近は新規のやる気勢が登って来たのか殴られる回数が増えて1位まで到達する事が少なくなったけど報酬的に割る意味が無い 複垢してまでアリーナに執着するとかいくらなんでもそんな賢者おらんやろw
おらんやろ…? 強いんじゃね
レーシィに関してはアリーナ一桁でも採用例あるし 複鯖は良いけど、複垢はDMM規定NGだからまあそこまでやる奴居ないでしょ レーシィがアリーナで強いって罠スキルとるの前提っぽいなあ
序盤は罠スキルとったほうが強いもんなあ 競撃とかでもそうだけど完全に強いを簡単に作れないからって
ランダムで上振れしたときだけ強くなるとかあんまり実装しないで欲しい 一発で最高打点がすぐに出る仕様だと最後に編成真似して
上位取っていく奴が出るから多少の振れはあっても良いんじゃね アリーナでレーシィPTにボッコボコにされたけどレーシィが原因かはわからない バニアデとかのランダムスキルのことを言いたいんだろうけどそれがなくとも上位なんて全部クリダメ上振れやぞ ボックスイベントって前半から全力で走っていいのか?
お知らせには難易度でドロップする数が変わるとは書いてあるけど始めたばかりだからよく分からん 害悪耐久パと速攻パが入り乱れるアリーナになったら地獄やろなぁ
リジェネが重複したらあり得る未来か? >>513
新規なら石使って6回回復して薬も使って全力全開
キャラ強化のアイテムがガッツリ手に入るのでお得ですにゃー 新規だったときはレベルアップしまくってBPがカンストするレベルでたまって
レイド寄生でろくにダメージ与えれないけど手に入る報酬がうまかった 裏切り者は俺だよ
ドルウェブばかりやってデンズリ放置してるから 最近よそでもドルウェブの名前みかけたけどそんなにええんか
ちょっと浮気しようかな >>513
後半も効率は変わらないけどデイリークエとかの日給もあるので完走手前くらいまでなら問題ない 最近ソシャゲでエロいのみると、うるせェ!脱げ!と思うようになってしまった DMMで慣れてると一般ソシャゲの課金圧エグすぎて無理
なんやかやでエロブラゲは温めの作りが多いわ 俺もエロのない美少女ゲーやる意味って何だろうと思うようになってしまった
毒されてる… >>527
Twitterで見たけどアレはホント凄いな ワイもそんな感じやな
エロ無いゲームにわざわざ課金する気になれなくなった ドルウェブは胸にデカい風船ついてるようにしか見えないのがなぁ エロなしの美少女ゲーはそれはそれでシコれる所もあるから スマパンが言ってたから事前登録DMMPで予約したのに起動しないので消したよー
ドルフィンウェーブなんてなかったにゃー 課金圧強くないゲームのほうがなぜか課金したくなるふしぎ
デンズリにも最初は課金するつもりなかったのに今ではすっかり課金兵よ 宝珠の検索はサブ効果を参照しなくなったのか
武器のメイン効果がATK%とか奥義ダメージとかを探すのはめっちゃやりやすくなったけど防具のクリ倍とか探すのがきつくなったのはやっぱつらいな
検索で「メイン効果のみ」と「サブ効果含む」の選択欲しいね ゴルパスがお得すぎるんよな
俺もついつい課金しちゃうわ 課金効率560%とかこれ以上のデイリーパスは他ゲでも見たこと無い りんご2体分…
バニアデ、ハロシル、ゾフィー、ハロリカ、ハロレシ、
どいつから育てるべき?
フェスって来週水曜?? 二体分しかないなら温存して今このキャラ使いたいなってときに育てた方がいい。ちなみにユーリカとレーシィはバッファーだから80でもある程度機能するけど狂シルはアタッカーなうえにHPを参照するから完凸前提 今年のハロ二人は聖道競撃上位狙うのでなければ凸はいらない
バニアデと去年のハロ二人は使いたいなら覚醒必須
何をやりたいのかによっておすすめは変わるけどとりあえず来週水曜のフェス見てから決めればいいと思うよ 何かハロシルって言われると魔血の方思い浮かべる病気に掛かってるわ サンクスフェス来週か
フェスって通常イベントと被せるのね
フェス限定新キャラはあってもフェス限定ストーリーない感じか
ハロイベは来週後半だけど後半も前半と同じボックスガチャ専用アイテム落ちるの?
それとも後半は後半でボックスガチャあるのかな? >>548 毎回あったか覚えてないけどフェスは短めのシナリオあるはず
箱はずっと同じ >>547
あのマスクつけて首からしただけハロシルにしてやろうか 最近のフェスはずっとメインシナリオ更新と被せてる
その時に出てくる重要な新キャラを実装してるね、魔王とかもそう >>548
フェスは消費APに応じたポイントが貰えてそれでアイテムと交換する形式だから
他のイベントと期間被ってもあんまり問題はないのよ
最近はメイン実装と同時だから読み進めたい初日はAP消費先が競合しちゃうけどそれくらい 来週フェスってWピックアップと被せたことあったの?ロードマップとか関係なしに再来週だろ >>525
そのセリフ某神ゲーのナビキャラに一番ぶつけたいマン 日曜日に言う来週は人によっていつを指すか違うから文脈で考えよう 来週(24-30日)は無いでしょフェスは再来週(31-6日)
来週(30-5日)は無いでしょフェスは再来週(6-12日) まぁフェスは早ければ26〜、遅くとも2日〜と思ってれば良いさ
イベ中に重ねたことは無い気がするので個人的には2日開始じゃないかと思う
来月になるのを嫌うなら26に入れて来るかもね 一般教養あるなら日曜日が週始めなんだけどまともな教育受けれてない頭ミャーが想像以上にいるからな
お知らせもまともに読めないし 日曜26時から放送されるアニメの扱いはどうなりますか 感覚的には週末だし
日曜になって今週も始まったな〜とはならない人がほとんどじゃないの バトルパスのウィークリー任務は月曜解禁だから少なくともデンズリにおいては月曜始まりだよ 3万票くらいのアンケートによると、6割の人が次の水曜、4割人が次の次の水曜って認識で前者が優勢だけど割と分かれるらしいぞ 28の金曜日になんかイベント&フェスが一番濃厚な気がする アメリカ式だと週のはじまりは日曜日
ヨーロッパ式だと週の始まりは月曜日だぞ >>559
シルヴェールってこのゲームでは貴重な普通乳枠だな
いや90年代以前どころか昨今の作品でもそこそこ大きい部類だと思うけど、
これや似たような乳のゲームばかりプレイしてると感覚が麻痺してな… このゲームでも国によって解釈が変わりそうだな
それがあのような事態を引き起こそうとは
日曜は礼拝の日
金曜はノエインの日だ >>568
今までフェスを水曜以外にやったことが一度もないんだよね。まぁだからって100%無い訳じゃないけど このゲーム続けてるとイルヴィナとかセレナとかが普乳に見えてくる メインは金曜にも更新するから、金曜にメイン更新して次の水曜にそこで出たキャラのフェスかも
フェスは既存キャラの強化(魔王)形態が来るけど候補いないし
ただルンシャンみたいなちょっとしたイベントとセットの可能性もある >>548
フェスシナリオでしかポイント貰えないと誤解した、
お知らせ読まない賢者がここで愚痴るまでがワンセットよな。 土曜で週が終わるって感じた事はなく、日曜が終わるときは明日からまた一週間頑張るか、ってなる
というわけで個人的には月曜スタートっす >>580が美少女でありますように
ところで、今週は金曜にイベと恒常追加で11月初めにフェスって予想はどう? ハロウィンのユーリカちゃんおっぱい成長してんだよなあ
恒常の時のサイズくらいのキャラ少ないから貴重な程よいおっぱいだったのに 本当自堕落取らなきゃよかったわ
少しでもバフでダメージ上がるならと思って取ったけど、最後までバフ部分は発動すらしないし本人の火力もSpdと特にLuk下がるせいで安定しない
チェイン競撃ガチ勢以外は取らんでいいぞ クリアトゥルムの時と同じだから後で修正されそうな感じがあるけどね 全覇道だと堕落しないorすごい勢いで堕落するのどちらかだと使いやすそうだけど
全覇道だと減るだから味方バフ遅くなるし頭猫にはどうも見通し立てにくいな ソシャゲあるあるスキルの一括取得で罠スキルも取得する別げーでもよくあるわ
スキルリセットが欲しい リセット系なら宝珠も欲しいな。自由に振れるようになるのでもいい 罠スキル回避できたとしても覚醒が来たら結局取らないといけないシステムだから…
さっさと修正するしかないんや クリアトゥルムと違って完全にデメリットなわけじゃないし、アリーナや通常レイドやチェインだとあったほうが強いのが判断難しい ストーリークエwave3の時キャラの立ち位置によっては背景途切れて画面外見えるね
あとキャラ死んだときたまにHP残った状態で表示されるのややこしいから直して欲しいわ ルシフェル(セシリィ)だけでパーティは組めるがシルヴェールはまだチームカゲシオしか無理だから聖女様は格が違うな スタック10のバフ部分だけ機能してないからそこだけなんとかしてくれたら嬉しいかなあ
自堕落onでも競撃2億6000万は越えれてるから下手に強化もしづらそうだが ルシはまだ☆5で6人全員埋められる訳じゃないからはよ後一人☆5追加してくれ
出来ればEPブースト持ってくれてると嬉しいぞ ルシセシの☆5は5属性分いる。つまり6人目は無属性 2種類しかいないのに属性被ってるウリエルちゃんェ・・・ 魔血汁って今月以降も普通に使えそうかな?
次誰育てるか迷ってるんだけど 魔血シルは使いこなすのがクソめんどくさいから今の覇道は捨てれば良かったと後悔してる 自動でHP維持させてくれるデブが追加されたから奥義メタかバリア抜く攻撃来なけりゃ使えるんじゃないの 回答になってなかったから書くと挟撃は今後の挟撃ルールと新キャラ次第だからわからん
ただ、主導前提だから新レイドやWRで使えることは無いと思う 魔血シルって手動のほうがよかったのか……
オートでも競撃3位に入れてるんだけど、どうすればいいんだ? 先月までは手動にしたほうがいい場面もあったけど今はもうハロレーシィいるから自動でいいよ レーシィいるとそんな感じになるの?確かに来るまでの経験でしか話してない
引きはしたけどギリギリでいいかとまだ育てて無かった シコシコ手動してたのを面倒になって自動にしたらスコアが2000万程度伸びた時には泣いたな >>607
そもそも先月と違って今月はハロ入る前でも虫ローラ必要だったから魔血シルは自動でよかったよ
手動が必要なのは虫ローラとママのスキル調整のほう 挟撃は、だいたいこんなもんかなと最初に適当に組んだ構成のスコアがその後あれこれ珠組み替えたりしても
最後まで抜けない現象が多発して困る
理論上後の方がダメ出るはずなのに、無心でやるのが最良なのか
あと、バグかなんか知らんが、4人のダメージ合計より総合ダメージが600万以上上回ってる時があって、もう訳が分からない
アリーナも全く同じ構成でひたすら先手取られてなすすべなく全敗することもあれば、先発だけで完勝しまくることもあって何かあるんだろうが
よく判らない 20連でユーリカ出たから撤退して大勝利で終わりたい(´・ω・`)
でもレーシィとの掛け合いボイスは捨てがたい
それに加えてレーシィのオオカミ奥義にルウロゥがいる芸の細かさ
悩ましいな 賢者の勘がいっている
レーシィは引いておくべきだと コラボ作品の発表ってイベントの何日くらい前なの?
フェスとレーシィ引いてるとコラボ引く余裕無くなるからどれ切り捨てるかギリギリまで待ちたいのだけど 作品が1週間前でキャラが前日じゃなかったかな。ちょっと遡ってみる 200連以内にpick2体両方を確保できる確率が33%か
100連以内だと12%だし様子見するわ とりあえずアイの時は開始5日前にPVだったみたい。そのちょっと前にタイトル発表があった記憶 >>621
サンクス
5日前なら今月競撃捨ててギリまで待つ方がいいか あれ今月ももうあと一週間か
まーた競撃放ったらかしや… 競撃なんて上位の編成見て持ってるところだけ真似しておまかせ装備ポチーしてから1回ずつ殴るだけで、全員レベル70とかでも余裕で500位入るんだから楽よ
セフィロトは知らん アイもあすかも前週末にコラボタイトル発表だから、次のコラボも来週末発表と思われる >>620
自分確率疎くてそういう計算出来ないから参考になるわ
200連以内にどちらか片方とかなら計算サイト使えば出来るんだが
両取りはどうすればいいかさっぱり… すでにハロウィン片天コースで155ユーリカ未排出だからコラボが不安
月中盤だから多少稼ぐ期間はあるけど…… 去年のコラボは11/10からか
来週メイン実装及びフェスやって次の11/9からコラボって感じかなー
>>626
どっかで解説してたの見て知ったかな
まず200連した結果を以下に分ける
a=「AB両方出た」
b=「Aが出たけどBが出ない」
c=「Bが出たけどAが出ない」
d=「AB両方出ない」
a+b+c+d=100%
Aが200連して出ない確率は0.994^200≒30%
これはcとdの合計と言える
Bが200連して出ない確率は同じく0.994^200≒30%
これはbとdの合計と言える
AもBも出ない確率は0.988^200≒9%
これはd
100% - 「Aが200連して出ない確率」 - 「Bが200連して出ない確率」 を計算すると
(a+b+c+d) - (c+d) - (b+d) = 40%
a-d = 40%
dが9%なので
a=49%になる
あれ、620と結果が違うな
何か間違えてるかな……? このゲームのガチャは〜
わりとクソなほう
配布で誤魔化してる系
寝室も人を選びすぎるから人は消えやすい >>628
aがb+cより高い時点でおかしいって事は分かる ガチャは糞だけど石配ってるから毎回天井でもなんとかなる
w天は死ぬ 魔血めんどくさい感じなのか
誰育てるか最近ほんとわからん
好きなキャラはとりあえず100にしてるけど ガブと白鳩とディラックに注ぎ込んだりんご返してほしい…
このりんごを他のキャラに使いたい カイムはこれぞ聖属性って感じのキャラだったじゃないか性格的にも性能的にも カイムの絵師さんは対魔忍の方で最近全然パイズリしてなかったから
デンズリでしてくれたのは本当にでかかったから好き 何気なしに数えてみたらノエインが8体で最多な事に戦慄した。
次点でセシリィ7体、アウローラ6体。
数え間違いだったらすまん。 ノエインは星5が初期 コミック トナカイ 風紀 魔王で5人
星4が初期と堕ちで2人
星3 星2に変身前が1人ずつで計9人やろ イルヴィナちゃんが2体しかいないのはおかしい……おかしくない? クリスマスにイルヴィナとヘカーテが来るよ
来なかったらセフィロトの下に埋めてもらっていいよ おれは次の周年でパワーアップアウローラとスーパー淫魔に目覚めたイルヴィナのダブルピックアップが来ると思ってる (スケジュール管理がガバだったのが原因とは言え)年始と周年が同時にくるゲームって珍しいな 仕方がなかったのじゃ
年始を逃したら丑フェルを12年寝かせる事になってたのじゃ イルヴィナちゃんは恋する乙女だからバレヴィナちゃんもええやろな
恋愛っぽいイベントにもっと積極的に放り込んでほしい デイリー石考えると自開催1回救援1回で良いからなあ
他ゲの時間増やしたいとかで削るとしたらBP消化よね レイドは金稼ぎも宝珠掘りもあるからこれ削ると後々厳しくなりそうじゃが デイリーサボりたいならサボってない人よりきつくなるのは仕方ないね 新レイド楽しみではあるけど、また最初はワンパン3分とかになると思うとだるい気持ちはある
レイドイベは擁護不可 デンズリ側としては復刻やらない理由はないだろうけど、版権元とどういう契約してるかだからなんとも 後1週間で今月も終わりか
聖道競撃ばっかやってて他の競撃なんもやってないからそろそろ適当に消化しないとな 復刻まで含めての契約かそれならいいな復刻で覚醒の流れ上それがベストか >>663
アイコラボから入ったクチなんで、復刻・覚醒は来て欲しいな
ゲーム序盤はアイの攻撃力頼みだったから思い入れ強いわ 通常の限定だけじゃなくて復刻限定も続くと古参でもない限りいくつあっても足りない現象に amazonのキャンペーンで貰った1200円オフクーポン、DMMプリペイドカードにも使えるんだな 50万ガチャのせいで石使用計画ボロボロですよ神
正直微妙ならフェス見送りたいくらいだ フェスキャラが実装時に微妙だったことなんてあるの?
ゲヘベリとアムルタートとルンシャン以外全員現役だけど あ、ルンシャンもアリーナで現役だっけ?
アリーナ興味なさすぎて忘れてた ルンシャンを現役扱いしないのにメフィは現役扱いするのか メフィは実装時奥義硬直長くてほんのちょっとの間アレだった時期もあったな メフィは今月の競撃はDEEデバフいらないから外れてるだけで余裕の現役だが… アスモデウスは今でも現役だが今回で覚醒来そうかな?
ゲへ様は息吹き返すかどうか 挟撃で使われてるから現役というならルンシャンもまだ現役だが… 今回のフェスで覚醒しなかったら来月の競撃でもメフィ使うかな・・・ >>680
すまんアリエル覚醒してから使った覚えなかったから現役落ちしたかと思ったがまだ使われてるのか >>682
アリエルアルミナはバフ消しは効かないけど、デバフはがっつり吸っちゃう。
バフ消しよりデバフが痛い相手にはママルンシャンの方が良い。 ダガー接待でなければ今月ルンシャン軸だったかもしれないんだな
適当のこといってすまんかった 新アトゥルムちゃんこないかなーと思って絵師のツイッター見てみたら新規の仕事は2024年6月以降とか書いてて草
来年ですらないのかよ
この中にグレンツェのしごといっぱい入ってるといいんだけど androidアプリがかなりレスポンス良くなってる気がするわ
謎のもっさり感が消えた >>686
クリアトゥルムの時も似たようなこと言ってたけど来たわけだし、半年〜9ヶ月に1枠ぐらいは確保してるんじゃないかな?
例えば巨ファンのソシャゲとかそう言う企画への対応が新規なんじゃ無いかなと >>687
なんか起動も気持ち早くなってる気がするわ
しかし1回蹂躙戦やると物凄い不安定になる気がする 協撃編成参考にして色々育ててたら普通に林檎が足りなくなってもーた
まさかこんなところに罠があったとは…不覚 メイン12章開放は良いんだがまだ救出は無理やろなぁ
せめてモネ復活くらいは期待する クレセアちゃんそうとう都合のいい展開でもないと助けられないよな 表サイドなんだからアウローラがビンタすれば元に戻るぞ >>697
ここの開発は無能だから油断するともっと酷くなるぞ フェスはコラボ後じゃないか?
そうすればコラボ新規勢から一気に石回収できるし続けさせやすいだろうし >>693
魔王ルシに生体ユニトっとして融合したクレセアを助けるために
賢者が好きだと告白して救い出して合体必殺技で魔王ルシを倒す姿が見える シュガコンは淫妖蟲とコラボしてif寝室も追加らしいけど
陵辱コラボって需要あんのかな アスフォディル大勝利!
希望の未来へレディ・ゴー! 魔王にオモチを投げつければ台詞が誰もオモチには逆らえないのですに変わる可能性
ひょっとしたら楽勝なのでは >>537
すげーわかる
これマジで大丈夫か?ちょっと金いれといたほうが良くないか?ってなる Twitterのトレンドみたいなのにリッター弱体化って書いてあってエナジードレインの話かと思ったらスプラトゥーンだった 原作並みにゼノモンスに苦戦するようになるリッター? あっちのリッターも凌辱望まれるくらい恨まれてるからね 〇〇スプラでエロ要素あるからありだな嘘です勘弁してください 何の気なしに書き込んでみたら規制解けてた
デンズリも久々に過去キャラ強化とかのバランス調整やれ イカタコは原作自体人気あるからエロパロも質量ともにかなりのものだが、キャラデザ的にはニッチ寄りの性癖に思えるんだなぁ〜
任天堂キャラなら分かりやすくHなサムスとかFEのお姉さんBBAキャラ勢が鉄板よ 虎ローラはエロかったわ
夏ローラはまだ回想見てないなあ 実は初期アウローラはかなりハードな完全敗北ヒロインしてて好き 初期ローラちゃんはともかく今のもうネタに全振りの自由虫バトゥラーを見て抜こうなんて気にはとてもなれない ルンシャンはむしろストーリーでネタキャラとして活躍してるおかげで初期のハード寝室で抜けるわアウローラは無理っす… 賢者よ、妹を呼び戻せ! お前の心の寄り代をな!!
「…おねえさま」 クイーンズブレイドのソシャゲらしきものの広告がエッチなんでアレとコラボしてほしい アウローラはまだバトルシーンでは真面目だし良いだろ、DSでも出番無くしたガーリック親善大使兼クソ雑魚解説者はどうするんだ… DSアガレスは強くなりすぎてもう相手が魔王レベルじゃないと全部一人でなんとかなるから出し辛いんだろうな >>739
アレは正直出た当初から18禁堕ちしてほしいと思ってるが、版元が著名過ぎるのがな… 競撃ついに魔血シル単体だけで2億超えて意味がわからなくなってきた 出番ないか?
煉獄の魔王戦でハッスルしてたじゃん
お月見イベで出なかっただけだろう バトルシーンで真面目…
おばけをワンパンしたり虫をゲッターロボにしたりたしかに真面目だな! 明日はネフィラタの一言が 竜の逆鱗を逆撫でするかな ばっおまっ…
虫をゲッターにしたのではなくゲッターな虫を捕まえただけだろ!
元々そういう虫なのだからムシバトゥルのルールには一切抵触しないわけだぞ >>748
ありがとう!
たった一月でここまで化けるとはなあ 石がなくて仮面シルヴェール引かなかったの後悔してるセレチケはよ DSシルに一体何が…強いか弱いか測りかねてた感じだった気がしたけど ハロレシの登場で本領発揮するHP50%以下の維持が楽になった このゲーム競撃キャラ取ろうとすると途端に石無くなるね
3倍石買い始めると月課金額が1万突破し始めるから悩む 競撃はランキングの編成真似スレばいいって学んだんだけどさ
救援やゼノフリ編成は何見て真似したら良いんや?
そろそろ編成更新したいんだけど自分じゃ編成考えられない雰囲気賢者だから泣きそう >>756
おちんぽとらくらくシステムの動画登録して一生見てろ 動画見て構成勉強し始める雰囲気民など居ない
なんかダメ出ないなあ…まあ良いかで終わるのが雰囲気民 ユーリカ先生、僕の立派な聖遺物がオーバーロードしてエデンズエナジーが溢れ出てちゃってます
優しく治療してください >>762のご立派な聖遺物からエデンズマテリアルが激痛と共にころんと出る未来 >>766
賢者の聖遺物発動の呪文と共に762が聖遺物をグルングルン振り回してる光景が想像されて吐いた 後半の話は楽しみだけど箱の中身も追加してくれんかね メンテだったか
スタミナはもう2000くらい溢れてるわよ 石あげたくて仕方ないから延長一時間させてくれとの事だ メンテが予定通り終わる方が稀なゲーム
某お船みたいだがあっちよりは延長時間が短い分マシか キャラ追加もないいつもの後半追加なのにどうして延長するんですか イベント後半開始日のメンテ延長は実はかなり珍しいんだけどな
宝珠関連直すの手間取ったか 今回も平常で安心した
延長のないデンズリなんて牛丼の肉抜きみたいなもんだ こと、ここのメンテに関しては寛容さオカン級に調教されてる賢者が多いな
俺もだけど・・・
メンテ延長でイラつかないのこのゲームくらいだ もし石を貰えなくなったら手のひらクルっとなるだろうけどね メンテが延長するたびに下痢べりとが土下座してウリエルちゃまの72時間耐久イラマチオの終了時刻が延長する イベント後半追加(と機能改善)だけで延長するのは4/13以来かな?後半追加は何気に延長打率がめちゃくちゃ低い
9/21も後半追加で延長したけどこの時は蹂躙戦追加があったし プソで鍛えられてるからこの程度の延長はなんでもない
石もらえる分むしろ快感すら感じる 1〜2時間延長しても詫び石でガチャ1連すら出来ないからなぁ…
どうせなら3時間以上延長して欲しいんだが 延長ないほうがビックリするしな後半追加だけで延長もどうかと思うがまあエエか お今日は後半追加だけだから延長なしを覚悟してたのに延長してるのか
やるじゃん 後半追加で滅多に延長しないのにこの延長率って、前半開始とか1週間イベ開始の延長率凄そう 15時に終わったところでゲームできる訳じゃないからね
18時終了予定で延長だったらややおこだよ アリエル対策したらアリエル以外も軒並みポンコツになったみたいな心温まるエピソードであってほしい 地味に機能改善の中身多かったかな
これが延長の原因か ▼機能改善
■装備プラン機能の改善
・部隊編成でメンバーが装備したグラウベンをそのまま
「装備プラン」として保存できるようになりました
※部隊編成画面の「プラン選択」ボタンからご利用いただけます
・装備プランの利便性向上のため、
「武器」と「防具」を個別に保存できるよう、タブを調整しました
■蹂躙戦に「演出をスキップ」の確認ボタンを実装
蹂躙戦の出撃確認画面で「演出をスキップ」のチェックを入れれば、
蹂躙戦の戦闘演出がスキップされ、戦闘結果が直接出るようになりました
※「演出をスキップ」しても戦闘結果に影響しません
------------------------------
▼その他の調整
■「所持宝珠枠拡張」の最大宝珠枠を増加
「所持宝珠枠拡張」にて購入できる宝珠枠の最大数を、
1000個から1500個に増加しました
■サイド戦役の周回クエストの毎日挑戦回数を増加
サイド戦役の周回クエストの毎日挑戦回数を3回から5回に増加しました
■「錬成」機能に錬成可能なアイテム種類を追加
☆1?☆3メンバーの想いが錬成エネルギーに変換できるようになりました
※錬成可能対象は4段階目まで限界突破済みのメンバーの想いのみとなります
■サポートポイント所持数上限を引き上げ
貯められるサポートポイントの上限を50000から100000に増加しました 宝珠枠くらいタダで拡張させーや(即1500にしながら) 装備プラン保存が来たのか、これは少しマシになるか? 蹂躙戦、ボーナスが前のに戻ってて今日の分済ましててももっかいできるようになってる? たしかに蹂躙2つあるな
前回の分も1回行けるだけだからそんなたいしたもんではないけど 落ちで満を持してこいつかw
今回はギャグ回上位に入るぐらいおもしろかったわ ルーロゥが安易なキャラ付けでどのセリフにもだぜつけてるせいでゆっくり魔理沙っぽいのぜ
もう少しボーイッシュでカッコカワイイ初期やDSっぽくしてほしいのぜ ぬんぬぅ、もっちもっち、ギロンモにゃっぷ
デンズリ謎レスに追加だな
「ドォーモォォォォ 錬成弄るなら青玉から紫玉にデグレできるようにして欲しかったなぁ 重さを改善するんじゃなくて
スキップさせますってのが実にデンズリらしい対応 まぁ下手に弄るよりそっちの方が簡単だし間違いもなさそうだしよし! ……まぁ軽くなったとしても結局はスキップする事が多いだろうしいい改善じゃないかな 育毛剤にそんなに多額の報酬を出すなんて
薄い言われたのがよほどこたえたのか ex珍しく強くない一瞬で決壊して死んだんだがとんらんか? ついに派遣でつかう卵なくなったんだが
これなにで集めるんだっけ? シナリオ全部読んだけどうまい具合に詰め込みまくりだなw
面白かった
ガチャキャラの設定全部ふんだんなく使ってるの凄いな
パンプ菌ってそれで出てくるかいw このボドゲって狼側からの噛みなしで役職持ちは裏切り者にならないなら初手カミングアウトが強そうに見える アプゥリ版、凄いクラッシュしまくるんだけど
なんじゃこれ セフィロト・アスフォディル 混雑
アグネア・ネメシス 一般
ウリエル・リリス 快適
やはりウリエルとリリスは神としての格が低いようだな 有償5000で恒常1体林檎200虹200はまず引かんだろと思ったが有償期限切れそうな人向けか イルヴィナって4以上数えれないっていってるけどすぐ後の11は分かるんだな 普通のリンゴガチャ久しぶりに引いたな
蹂躙戦力アップかねて挟撃に使うメンバーにリンゴ使ってかなり減ってたから助かる >>836
知ってるか? ガチャキャラの種類には3種類ある
普段のレイドボスで使える奴、強撃やイベントクエスト専用の奴、寝室専用の奴
この3つだ
今回のキャラは強撃用...つまり月一のダメコン専用だ
ランキングのために金をドブに捨ててる奴以外は特に取得する必要はないだろう。
寝室用になるかどうかは...
自分のセガレに聞くんだな ユーリカの寝室どちゃしこエッチ過ぎて3回抜いたわ
くっころアヘアヘも良いけど和姦乱交アヘアヘも良き🥰 最初の役なし二人を吊ってゲームが終わってない
此の時点で役職持ちは全員COで勝ち確じゃね? >>859
狼が嘘吐いたら分からんし
狂信者の有無も明言されてないし
騙りの禁止も明言されとらんぞ >>844
可莉奈か誰かの説明で見てから何回か見てる
もしかしたらかなり前からあるかも >>848
格が高いから受け入れてる全ての者が快適に過ごせるんだゾ >>844
意味は同じだから台湾だとこっちでも出るんだろう >>861
狂信者がいたら流石にルール説明の時に言われると思う
12人になった時点で終わらない=狼は5人以下
村側の役持ちは6人で狼が5人全員対抗でも確白が2人
バランス釣りで勝てない? >>866
明言されて無い可能性全てを疑う癖をつけないと穴に落ちる事になる
心せよ
リアルでは特にだ TRPG要素で人狼部分だけで勝っても完結しないって話だから不効率なのはまぁ 通常の猫獣人よりも遥かに高い気品と知能を持っているからな 役職全員COでの速攻を防ぐ為にあの局面でレーシィが先制騙りCOしたんでね?
そこで混乱した局面を師匠が全員吊って挽回させたが
真の師匠はなにもできなかった自称師匠とはやはり格が違うな イベシナリオ面白かった
歳をとると涙もろくなっていけないなイルヴィナちゃん関連で少し泣けたわ まじ?賢者庇うシーンなんでポヨが天使使うならイルヴィナちゃんも庇うんだろうってのが意味不明過ぎてアカンかったわ 50連くらい回してレーシィ出た
うーんこれならユーリカスルーしちゃおうかなぁ やきうの点数もイミフだったしすまぱんワールドに整合性考えても >>876
あの流れで
あっ ぽよが蘇生使うなら庇うやめますwwwwwwww
ってイルヴィナが発言する訳ないやろ、んで周りもそれを疑問に思う訳ないやろ
それ込みでの賢者の仕込みよ >>880
ぺらぺらーずの愛のスリープクラウド成功見てから逃走キャンセルした流れを思い出すなど >>876
人狼サイドはそこの違和感に気づけたら勝ちだったな、実際は役職なしだから二枚庇うの意味はあったわけで 感じるかい?聞こえるかい?
キミの命に・・・私の雌が届こうとしている、現実の足音が イベントストーリーが長かったせいかハード挑戦した瞬間にエラーが出た イカサマはしてるけどネタには走らなかったアウローラ
中盤まではネタだけど後半はきっちり決めてくるイルヴィナ
今回のシナリオ最高だわ 庇うのに天使使ったり雑な話だと思わせといて実はちゃんとしてたの良かった 人狼面白かったわ!こういうハロウィンイベも趣向変わってアリやね
てかメンバーみんな別バージョンもちなのに、新ジリアンはよ!だらしないおぱーいはよ!あっ今回元凶の猫は暫くお預けでいいんで このイベントは☆4完凸が毎度大変やねぇ
まあ箱から色々付属品出るから素材が地味にありがたいが そういえば蹂躙戦のランキングで全サバ共通?滅茶苦茶順位悪いんだが わりと箱のスティグマが助かる
最初期からならもう済んでるのかもしれんが、まだ★4以下の全開放してないからニアイコール石掘れてる状況だし 今回のイベント面白かった
ギャグがいい塩梅になってたと思う >>893
ある程度キャラある自分はだいたい鯖内の総合ランク順位に比例した位置にいるからサーバ別でしょ ダレてきたってのはわかるわ
だからさっさとハロウィンウリエルクリスマスウリエル振り袖ウリエルミスターインクレディブルコスプレウリエルはよ デンズリはショップや林檎等で有償使わないと期限切れる恐れがあるほど余りがち APかBPに石割る時にどちらか選ばせてくれるチェックボックスなりつけてくれれば随分と違いそうなもんじゃがのお 金曜日何が来るかなあ。メインとフェスなのかそれとも1週間イベントを挟んでくるのか ストーリー全部クリアした程度の初心者だけど
日々のAPって何で消化してる?
今のイベントとか箱6周以降もAP突っ込むべき? 今回のイベユーリカちゃんがいるだけでも嬉しいのに話もおもしろくて大満足だわ
レガはいつかユニット化するんだろうか ヘカーテちゃんの新ユニット頼むと言いたいけどひどい目にはあってほしくないから悩ましい >>878
やっぱり裏切りが一番怖いなこのゲーム開幕裏切るやつもいるし ガルベリアに魔界カカオあらばエルアラドにパンプ菌ありよ! 久しぶりにハッスルマッスルというフレーズが見れてよかった
ハッスルマッスルまじで神ソング ひゃわああああああああああああああああああ
ユーリカの謎巨人さんの謎が解けた草 バンプ菌に見えて、空前絶後の筋トレブームでもおこったのかと… 今回のシナリオ面白かったな
お祭り感も出ててすごくいい
パンプ菌のアホっぷりがすばらしいわ >>920
正義のヒーロー、パンプアップバクテリア・パンプ菌ウォリアーのコミックが流行し始めてるからね
影響されて筋トレに目覚める住民が増えても不思議じゃない ハロユリの戦闘ユニット見て「村人の介入があるわけでもなさそうなシナリオなのに、どこから出てくるんだこのカボチャ?」と思ったら
シナリオ全然関係ない所から現れやがったw 賢者が活躍するためにガチャキャラ2人は人狼側なんだろうなーと思ったらその通りだった
そしてパンプ菌誰だよお前の謎が解けた エルアラド産のコミックは1アウローラするのか
そのうち作者も出てくるのか… ルンシャンなんで金無いんだろう
ウォルエルファの餌代かしら ルンシャンの給料ってちゃんと王国から支給されてるのかな 給料は出てるだろうけどウォルエルファの餌代で消し飛んでるはず お給料が足りなくて仕方なく街で身体を売るけどやっぱりこんなの嫌だと泣きじゃくるけどうるせえ!って怒鳴られるルンシャンはよ 処刑は \ ここは私が 彡⌒ ミ かばおうッ / .< や み ア
やめて頂き \ ___(´・ω・`)___ / ) っ ん イ
たいですニャ \二,___ ___,二/ ) つ な ツ
| ̄ ̄| \:::::::::::::::ヽ /:::::::::::::// <、 け で が
彡 ⌒ ミ \:::::::::::::〉 x 〈::::::::::::::/ ,ゝ===く ) よ 元
_(´・ω・`)__ \::::/ (U) ヽ::::/_γ `ヾ,_ヽ う 凶
⊂ ⊃ | \∧∧_∧∧/ く( γ⌒ヽ )>< ! だ
 ̄ ̄||===||  ̄ ̄ < ゼ > =; ,=ニ く, よ
||===|| < ノ > ゝ===イ l/!/⌒Y⌒
|∪∪| < の ハ >
──────────< 予 ゲ >──────────────
ニャ… うーん < 感 > 生き返れ ⊂⊃
∧ ∧ こいつは < !!!! > 生き返れ (ヽ、 ノ)
彡 ⌒ミ シロ /∨∨∨∨\ _ノ⌒ヽ、ミ( ) 彡 ,ノ⌒ヽ、
.(´・ω・) /ド 彡 ⌒ ミ モ\ `ー,へく,' )彡⌒ミ゙ ( 、,` ヘ ー'
U}i_;_) 彡⌒ ミ/ _(´・ω・`)___ \ノノ, , ヽ ( (´・ω・`)ノノ \
く7、i__jヽ( /γ´⌒-−ヾvー-ヽ⌒`ヽ \ 'ノノノノ(| |)八ヽ)八)) )
~UU~ と / /⌒ ( `i´ ) ⌒\\ (γ / 大食いで冷笑とかしてくるけど呼んだら来る
熱いのが嫌い負けるのも大嫌い
うーんこの属性盛り合わせ竜 >>935
人型への変形が待ち望まれるな
リッター並みに強いらしいし >>934
元のストーリーが面白かったのでゼノハゲの火力も高い どうでもいいけどエクストラの挑戦目標の覇道属性メンバーのみでクリアする、の覇の文字なんかおかしくない?
これ覇じゃなくて霸のような 悲鳴を上げるドクターが可愛すぎて些細な不満点は全て吹き飛んだ。 なんだかわからなかったカボチャが本当になんだかわからない存在で泣いた 頭イルヴィナなので途中の駆け引きさっぱり頭に入ってなかった >>946
大丈夫、俺も含めTRPGやったことない勢の方が多いはずだから・・・最後のオチだけ分かってればいいんだ イフリート戦だけ取ってつけたようなTRPG要素だったな >>951乙
戦闘前に吊られてたら見てるだけなのはゲームとしてどうかと思うぞネフィラタよ 人狼は昔ちょこっとやっただけだけど
人狼側が貴族騙りで出てきたなら本物の貴族も対抗で名乗り出て
貴族同士お互いに票を入れながら他のメンバーも調整して同票にすれば
システム的に真貴族が人狼の騙りの貴族を吊るせて更に騙りの奴隷も吊れる
確定村を二人作れて人狼を二人吊れるなら村側の貴族が潜伏する必要なくね?って思った
>>951
おつ >>951おつ
イルヴィナもアウローラもTRPGかなりやりこんでる風なんだよな
わざわざ虫を捕ろうなどと言わずにこっちの沼に誘えば良かったのでは… 新年でまたキャラ交換券販売するかな
飛鳥欲しいけどコラボキャラも対象だったっけ? >>954
基本的に票数は公表されるんだ
貴族は2票持つけど騙りは1票しか持たんからすぐわかるんだよな 今回の人狼で負けた後の
ヒルデガルド敗北シーンが至急必要なんです
お願いします何でもしますから そもそも夜ターンが無いからカミングアウトしてもあまり怖く無さそうなんだよな
騙りが出ても暗殺の人数が少ないから、ぽよが提案したように全員ローラーしてしまえば良さそうだし
ローラーし過ぎるとゼノフリが辛くなるくらいか 一日一回ログインで蹂躙戦スキップONとスキップでAP消化と救援10回でout of memory出た >>960
だから人狼側は積極的に騙りを入れてゼノフリまでに人数を減らし
苦戦して戦死者を出していくのが基本戦術になるのかな
なかなか考えられたゲームデザインでニャーやるじゃん ゼノフリ後のやり取りは狼の噛み無いんだから全員の役職聴いたあとで
奴隷or貴族からの均等釣りで勝てたんでは?
白確のニャが居るんだし(ネフィラタは無職COしたし) リリーちゃんの姉が良い性格しとるわ、そしてユーリカが存外乙女だった(回想こなみ) 人狼がプレイしたことがないけれど、TRPG は昔やりこんだので懐かしく楽しめたな。
特にGMの強制イベントを、まあまあここはビジュアルシーンだからとか言って合わせてくれるプレイヤーとかw 人狼ゲームを題材にしたホラー映画観たくなりました(´・ω・`) https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000074979.html
DMMで今度12ヶ月連続でTCG出すとか言う壮大な企画起ち上ってたけど、
正直TCGよりこのボドゲ出した方が(賢者勢には)売れるのでは。 _几_
/⌒Y⌒Y⌒\
//\| |/\ \
| T  ̄|△| ̄T | < 根です
||\/\/\/||
\\/\/\//___________
\ヽヽノノ/):!::. :. . ..........:::=≧=‐- 、
_/ .:ヽ :i::::::::/: /:::':.. .:..,. ''. :: `ヽ
, --―'´;.:.、... .: .:i :i::/: .:::..:,.‐''". . .:、 :.:::}
/ . :.:.ノ:. ..\. ヽ: , -‐''´ ..::: .. : .::l . :.:.::|
/ . .:.:.:./:. `ヽ、::/ .:::、:.. .. . :. .::i ...:.:∧
| .:.:.:;イ:: .:i::. . .::`''‐-=、ヽ、.:.. . .:: .:ノ: :!
/{::. '´.:.i::. . :|: . .:: :.::::::::::::/゙"ヽ、:..:.::´::..: :|
,' `: :...:.:.:.::.::;!::.. . .:.:|: :: :.:.:::::::::{::. .::;'` .::.: ;!:|
{ :. `''''゙´|:::.: .:::l::. .:.::..:.:::::::::::|::. . ::i ..:::iく ::|
{:.:.. .:.. . .:.:::ト、:.:.. . . . .:.:;!、::.. . . . ... .:.::..:::::::_;;.ゝ、..:| ..:ノ :. ヾ、
/`''' 、,,,___:ノ \::. :.....:.:ノ::..`'ー::.....;;;_;;:.-‐''....:...:::,>'=、 .::i :.::}
. {:.:. . ___\ ` ‐-=、:::.:.. ..::r ー-=、.....:...::..::::/ . .:::! :; ::|
!ー: . / ___;>┐ \:.. :! ,.-―:‐、:: ,,.:‐''´ . . :__;ノ.イ
';.:../ /´、  ̄)ヽ. _,r―‐亠- 、! |「: . . - '''´. : :.:/
ヽ! { :..  ̄ ̄厂:く__,.-‐'' ..| |!:. . . .. ... - =_ヲ' TRPGリプレイ読んでただけだけど、懐かしかったわ
賢者様がファンブルしてモケケピロピロ言い出すぐらいのネタ入れてもいいのよ 境界門のテーマが流れるシーンはやっぱりカッコいいなぁ 誰かは明言されなかったけどガルべリアに毛生え薬じゃ足りず強力な毛生え薬の開発依頼に2000万出す奴がいるらしい 頭にパンプ菌埋め込んでひげ根みたいの生やしとけばええやろ >>974
エルフはいるけどグラスランナーが居ないからハトコネタは使えんのよな >>971
わかる
一時期それ題材にしたゲームやら映画あさってた サポート選択画面で未フォローを選ぼうとしたら
相互フォロワーしか出てこない
未フォローの白帯はどうやって出すんだっけ?
相互フォロワーは20人 今回の賢者評でアウローラちゃんは賢い奴がアホムーブしてるのか素がアレなのか分からなくなったわ >>965
ゼノフリまではヒルデガルデの強制処刑のみの最小処刑で進めて、最終ターンに白確の猫獣人以外処刑で勝確 人狼側も猫獣人に対抗で騙る必要あったよな
というかやらない意味がないというか >>983
ミレイユが騙りで本物がラフィラタだったとしてもバランス吊りさせられてそうw >>983
それができるのは事前に知っててネコミミ用意出来ないと
(逆にあの模範騎士普段からイカサマダイス仕込んでるということに)
今回だと対抗出来るのネフィラタだけだがあの状況だとなぁ、、、 たまたま色も大きさも似ているダイスを持っていただけだ。
偶然だぞ >>981
ヒーローダイス的な使い方として、アレはアレでアリなのかなあと思った >>972
ブースターパックカード5枚で630円とか…
誰が買うねん 分からんけどすまぱんが不穏なことを言い出したしワンちゃんある このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 16時間 47分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。