【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part264
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part263
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665543537/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
今は過去イベキャラの一部も手に入るようになったので更に楽になった
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・ハニー狩り N4-6 N35-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) 装備品オススメボタンで一気につけられるようにしてほしい
ページが一個つけるだけで数秒かかる重たい仕様でせっかく装備品を育ててるのに気力が奪われるので
レイドで人気の組み合わせ装備ボタンやデイリー向けやユニバ向けみたいなボタンくれ 個人的には一括装備が欲しい
いちいちチャラメニューに戻るの煩わしいんでここからここまで全員麺みたいな 俺がレイドやってて思ったのは装備売却めんどくさいことかな
テトリスもレイドもスタミナ消費も放置連打してるけど装備売却だけは手動だから特定の装備だけ自動売却実装してほしいな〜 似たような業種経験しての憶測だけど、ココまで装備周りのシステム改善しない・できないって
根本的に経営サイド側の問題かもしれんなぁ
要は現状クソでもなんとかなってるから改修に予算出したくないってやつ 装備の付け替えがダルいのは装備画面から戻る時に
その都度激重なキャラ一覧に戻る嫌がらせのせいだぞ
これを長年放置してる時点で開発はどうあがいてもエアプなんだわ 初心者が離れないようなアップデートは頻繁で食いついた奴らには不便を強いる感じには見える
間違ってないと思うけどもうちょい
エロシーンが深いところにあったり音声継続が未だにできなかったり装備画面が重かったり足りてない部分が簡単に思い浮かんじゃうのはあんまりよくないよね 初期に比べて徐々にではあるが改善されてるのは事実なんだよな
今回のレイドだってスキップの緩和とかエラー落ち対策してきたし オートテトリス快適すぎるから
様も戻ってくるかもしれない
新規あかりちゃん出せばいける 自動配置はd2p投げ捨ててるから装備集まってる人ほど使えんのでは >>19
そこはせめてtriangleコラボぐらい言えよ >>18
ランキング転げ落ちる速度に追い付ければ良いがね レイドの数見るに社内コラボなんてもう特効薬の役目すら担えてないからさっさと他社コラボに舵切ってほしいわ
今みたく自社キャラで無様を晒すくらいならスパロボみたく月4回ペースでコラボしてくれても構わない
とにかくトライアングルキャラを全員持ってきてくれ ランスコラボはそもそも集めたい層の目に入ってないと思うわ
今回サテラリズナでん?ってなって始めたけど10終わって離れてたから今までよそのゲスト出演と同レベルだと思ってたもの
明確に完結後の外伝で途中からでも過去のは見れるってやりゃもうちょっと集まる気がする ランス目的の人なんてほぼ既にやってるんだから新規向けじゃなくて既にやってるユーザー向けのコラボなんじゃないの
コラボって言ってるけど定期イベントみたいなもんだし >>14
UIの全面改修なんて今よりユーザーが増える見込みがないとメリットデメリットの釣り合いが取れないからな
パス購入で快適にしたUI使えるようにするってなら経営側も頷くだろうけど 変身ヒロインモノなんだから他社変身ヒロインモノとコラボしてよ!
とは思うんだがそんなのに食いつく層はもう超昂やってるからぜんぜん違う畑からコラボやってユーザー層広げるのが正しいんだよね
漫画のアニメ化の後に舞台化するような原作ファンは喜ばないような行為が大事だという >>26
そうなんだよなぁ。つまるところ、俺らはこのゲーム辞めるかサ終まで
このクッソかったるい装備付け替え作業を強いられる、と
で、コラボなんだけど。コラボ元の視点でこのUI改修必須のゲームと関わりたい?
下手すりゃイメージ悪くなるだけだと思うんだが ドラゴンナイトとかワーズワースコラボ
が来ればこの世代ストライクだと思う 装備付替えはだるいんだけど、編成ってのはこの手のゲームの楽しみでもある
とにかく重いのが最悪 今日サ開のドルフィンウェーブってのでぼちぼち主人公のキャラが超昂のルビーだとか言われてて草 酒呑みなのを活かしきれてないような陵辱シーンだったな
コマンダーを退却させたお礼にと市民から祝い酒を振る舞われ調子にのって呑みすぎ寝落ち
市民からの悪戯でぼんやり意識を取り戻し、抵抗したところで無理やり挿入
そのまま大勢の市民から陵辱
実はコマンダーと市民が結託していましたとさ
、とかベタな感じでもよかったんじゃないか >>31
ある一部分が違うけどな(胸部を見ながら) 煽るつもりはないがもう2年も付き合っているんだから根本的な改良(改善とは言わない)されると思っているピュアっ子がいる方が驚きだ
個人的にはサ終はいつあっても驚きはしないがきちんと終わらせて最後を看取れれば文句はないな、課金も100万以上したが遊びの場代としては十分だ
むしろ文句垂れ流しつつ付き合ってきた連中が酔狂なんだから低め安定で十分だと思うがね 今たくじ絵のキャラを実装できてたらちょっとは人増えたかもな >>35
ピュアというより諦めが悪いだけなんだ、まあ俺もそのうち諦めるとは思う >>29
ソシャゲのほうは知らんけど
DK4のナターシャとかWWのシャロンはいい このゲームでさっさと修正しないとマズい根柢の問題は出撃枠の整備だろ
ガチャを引かないのが最適解、キャラを引かないのが最適解なんてのは、キャラゲーソシャゲでは自分の首を絞めてる状態 そんな時代はだいぶ前に終わったと思ってたが
テンプレの序盤の進め方にもガチャ引くななんて書いてないし 何かフェスござるな気がしてきた。メチャ強らしいから格も十分だろうし
ブログの予定は今週分までだっけか >>29
ドラゴンナイトはソシャゲが素材流用で3回目とかいうゾンビみたいな扱いされてるから期待出来なさそう やだいやだいフェスはハルヒーナちゃんじゃないとやだやだ >>41
なに言ってるんだ弱い限定ならスルー安定は変わってないだろ超人ロックの無駄遣いだし >>27
どうだろエデンズリッターはメ様をアイコラボで吊り上げたぞ 現状の仕様だと、最大出撃人数レイドの50人+ロック人数までしか所持しちゃいけないゲームになってるのを理解しておいてな
この仕様を直さないのが長期的な運営継続上の問題だろって言ってる メインシナリオは楽しめてるから戦闘システムだけ入れ替えて再スタートしてくれないかな
今のシステム弄ってもこれ以上面白くならんでしょ そこまでしないといけないプレイヤーは極少数なうえに35麺使えばいいだろもう >>49
そいつらが太客じゃん35麺と5DENAI貯める貯めるのも楽じゃないしな べべたーとせっかちをちまちまと装備させてきたが、50人分くらいに整理して
その分ラーメンを貯め込むべきか今後は お祭り軍団ゲーだと戦略とか技術とか無理だから
ゲーム性や高難易度の敵ってのが無理だしな
それやろうとするとBユニみたいにそもそも相手を攻撃させずスタメンで回すだけのクソゲーになってお祭りゲーからかけ離れるし
もういっそ完全順番やっちゃえば良いのに 雪城エリーのちょっとM向けおしおき拘束搾精いちゃいちゃエッチ【超昂大戦スピンオフ】
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_245091/
配信予定
2022年10月下旬
予定価格
1,210 円 山札に対しての戦術介入度(選択性)を増やしたいなら、手札の概念を用意するのがもっとも効果的だけど、
手札の概念を増やさずに戦術介入度を増やしたいなら、山札の一番下へ送るという要素が入るだけで雲泥の差が生まれる
超昂でなら出撃待機中のキャラを、出撃順番の一番後ろに回すだな
これならオートプレイで問題にならず、手動での戦術介入度を確保出来る
こういうのは、わりと小さな改修で大きな成果が出ると思うんだけどな
逆に出撃時に特定のキャラを山札の一番上に持ってくるなんてのもアリだ
リコリスあたりに持たせておいてもよかった能力。出撃時にサイカがついてくるのは設定的にも合ってるだろ >>54
アメイズの声の人は確かAMSRに造詣深いと聞いた知らんけど
もしかしたら、過去作を過去にするほどの高クオリティASMRに仕上がってるのかもしれんけど
ここまで雑な事やってきたツケが足を引っ張りそう リアルな話、ゲームもツマランしスレもツマランなw
誰か盛り上げ要員いないんか エリーの中の人のASMR愛凄まじくて好きだから楽しみ
DLSiteの山のようなサンプルだけで搾り取られてる アリスが伊ヶ崎にぶん投げてほぼ任せ切ってるんなら期待出来るんだけどな
アリス側が主導なら今までのと同レベルで出てくるぞ >>56
本作の仕様を見ていると、
従来のアリスゲーのような買い切りやり込みゲーの仕様をそのままソシャゲに持ち込んだ結果、
どっち付かずになっちゃった印象ではある
買い切りゲーだったら時間さえかければ一人で黙々と突き詰めれば良かったが、
運やプレイ環境の違いが如実に現れる上に多数回の周回を求められるネトゲやソシャゲで
無駄な時間や手間をかけさせる要素は噛み合わん >>61
これな、今までの出来から察するに盲信してパケ買い出来ないからレビュー待ち
信用を切り売りしてきたツケだ 前回から発売間隔空いてるし泣きついて監修してもらってる可能性もワンチャンあるかもしれない エリーは好きだけどお仕置き拘束はされるよりしたいんよ個人的には
なので今回はスルー 前と同じようにもみあげルパンが書いたならゴミだな誰が書いてるのだろうな イチャラブ自体求められてないしな
イチャラブと凌辱2種類入ってれば買うんだけど ASMRに陵辱とか求めてるのが希少種だから仕方ない でもこのゲームだぞ
イチャラブなんて誰も求めてないことはこれまでの売上が証明してる おにくんがpixivで書いてるキャラを逆輸入してほしい
ハルカさんに次ぐ人気になるはず あっちはあっちで展開してるから無理かなぁ
あとやっぱ、ポッと出感は有るからそんな撥ね無いと思うw
いきなり出て来ていきなり妊娠出産とかされても、キョトーンとしてしまうよな受け手は。 >>57
伊ヶ崎さんは10年近くASMR録ってるし自分のサークルも持ってるし音声重視のエロゲのプロデュースもしてる
癒やしの女神の実験台ってゲームでかわしまりのさんとか出てるよ アメイズなら売れるでしょ
ハルカもそうだったしルビーとノノノはそうじゃなかったんだよ 前回のBBAが7位で垂れ乳ヤッターマンが15位か
早くドナドナのヤミィとアリスを出せ ハルカさんのが他に比べてクオリティ高かったわけではないしぶっちゃけルビー→ハルカの順だったらハルカあそこまで売れなかったと思うぞ
エリーのも初動足踏みされてそのまま埋もれる可能性あるし
>>71
必ずイチャと敗北一つずつ用意してるゲームで売り上げが証明になるわけないだろ
イチャ2陵辱8でアンケ出した人間だけどイチャ回想好きなキャラたくさんいるわ >>77
民安の他のASMRは普通に売れてあんな事鳴って無いしアリス次第な所あるだろぶっちゃけ 販売開始しましたとホームで告知してpチケ1枚貰えてるじゃん
アリスの慈善事業だぞ 看板ともいえるエスカレイヤーが売れてないって相当やばいと思うけどまだ音声作品出すのかよ >>83
どっかかと言うとライターだろ面倒みるのは 声優ってより身内のイチャラブしか書けないライターへの公共事業だよな あれエスカレイヤーじゃないんだよなぁ
エスカレイヤーとラブラブする音声作品だったらもうちょい売れてたと思う
欲かいてJKの方がリーチがデカいとでも考えてたんだろう ASMRはランスキャラ出せ出せうるさいランスおじですらASMRで良いから出せ言わないからなぁぶっちゃけ求められてない ランスシリーズでASMRだしても
ランス関係の声優はみんな知らないから誰だよってなるだろうな
ランス03で初めて声追加されて、声がある唯一の作品になっちゃった >>44
流石にまだ無理だろ
エリー帰ってきたから事情聴取は進みそうだが AMSRというかテトリスの声は好きなキャラの声だったらずっと聴いていられる ASMRもだけど今日のランキングも大概だな
新キャラ実装二日目だぞ ランスはアニメが2作品あるんだけど
みんな知らんよね なんかBユニのムービー難易度上がってね?と思ったら、ラーメンないと各個撃破されるようになったのか
いや、デイリー消化に消費アイテム必須にしたら駄目だろ ASMRなんて工程の大半が声優任せでソシャゲ開発の進捗に影響しないし
純愛凡シナリオしか書けない奴を左遷でもしてくれりゃいくら出してもらっても構わんよ
同じキャラでもシチュエーション違いとか無限に出せるし >>98
ムービーは他よりも初期メンツ少ない
standard2人 hard3人 これは最初から
もっと減ってるならサイレント調整されてるけど >>92
そりゃ一度も聞いたことない奴が良さなんか理解できるわけないだろ >>102
ASMRなら一度聞いたことはあるよ
聞けば必ずハマるとか思ってんの? >>103
俺も声だけは興味ない派だけど他人の性癖に文句言うのは良くない
実際それなりに売れてる作品もあるんだからさ
好みはそれぞれよ >>98
昨日はこれまで通りの編成でクリアできたが何がどう駄目なんだ?
ちなみにこんなのだ(ノノノはWドリルで必殺打って即撤退)
https://i.imgur.com/VLH00bc.jpeg >>103
すまんASMR経験したやつが声だけとか書かないと思うわ
もしくは正にアリスが作ってきたような雑ASMR掴まされちゃったか 二日目順位26位は中々やべー位置だな
フェスでどんくらい行くか注視したい
正直古参層はそんなにフェスに恩恵感じてないけど >>97
矢尾一樹だっけ・・ アリスのアニメでまともなのはエスカの二巻くらいか
逆にlilithはアニメで売れたような印象 どこで差が付いた 課金額でランキング動くならフェスがどうこうっていうより周年の限定商品次第じゃない?
フェスに興味なくてもキャラ交換チケとかお得なセットあったら買うと思うし >>90
ハルカASMRすら売れてるっても以後に比べたらマシってくらいでギリギリなラインじゃね
売れてるってのもDLかDMM片方だけで5桁台な界隈なんだろ こないだのサテラで1位取ったんだから人気がないってわけじゃないでしょ
イベント無しだから順位が下がるってだけ
つかランキングなんてよほど下の方行ったりしない限り気にしないけどなぁ そもそもあの人気ランキング、有償石でガチャ回されたかじゃなく
DMMポイントで購入された金額が大きく影響するってんなら毎日ランキングする意味あるのかって。
月単位、週単位ならわかりやすいんだが >>110
古参こそフェスぐらいしか被りの恩恵を得られる機会が無いのと違う?廃でもない限り普段のPUは1人出れば基本撤退、
限定は絵馬をつぎ込めるが恒常はある程度被ってくれないととキツイ
1部組で完凸出来ていないブロク、ツクモ、ルカ、クラリスは149で待機、クミコが449ストナが299
外伝組以降は恒常は姫路とにゃんこ先生を蕾で完凸させた他は皆まばら
限定も順番通りにタツノオトシゴと絵馬投入でいまブライドが終わったまでで水着組はこれからだから
フェスで200連する予定だから被り引いて蕾を凸に使える分貯め込みたいのよ
https://i.imgur.com/JSyABiq.jpg >>113
音声作品はコストにもよるけど数百本で利益出るからな
数千売れればウハウハよ プカルルは魔女特効の時無理やり完凸させて覚醒剤投入してたわ アニバ用の石回収してたらサ開以来初めて宝箱が尽きてしまった
ボーナスステージ早くきてくれ >>115
週でやったらこのゲームトップ10にすら入らなくなるぞ >>116
149とか1だけ下げてるのって何か理由あるの? >>120
入れないなら入れないで正当な評価で逆に良い フェスから1月までの怒涛の限定ラッシュでまた石枯れそう 最後にパッケージ化するから他社コラボができないとかなのかしら? >>121
すり抜けで完凸した時、余剰の1が発生すると被り判定されて蕾30(合計で31個)も同時に貰えるのよ
だから☆4になったら基本えま絵馬1を食わせて備えている 11月号は19時ぐらいかな
>>111
そうそうそれと最近でた01のやつ アカネ、ハルカR、聖夜こもり、聖夜トパーズ、アキレス、謙信、正月サファイア、正月キリエル
3ヶ月で8人はきつかったな
これで新規に聖夜ハルカは取れって言ってるの中々に地獄だった >メインクエスト全難易度のハニー系出現率2倍&ハニー系がドロップする宝箱数5倍!
(ゴールデンハニーを除く)
2周年前夜祭、Gハニーステージがあるってことか ○ガチャ画面 SR・SSR排出時に昇格演出を追加
これたぶん意味ないよね 次の周ハロウィンイベってムツカ追加じゃないのかよ!
ハロウィン後にメインストーリー追加って書いてるからそこでムツカかなぁ
ハロウィン2週間って書いてるし2週間も待たされるんか… ここでムツカ来なかったってやっぱフェスムツカじゃねぇのコレ アカネって仲間になって以来全く出番無いから全く印象に無いわ
アキエも2キャラ目追加するほどか?って感じ
この2キャラだったらどんな判断だって思うから別のキャラであってくれ 季節限定いれてメインからフェスとかこれ石貯め期間与えない奴だ…去年のパターンなら復刻2回あると思っていたが削りに来たな
他のアップデートは…うん、あまり意味ないな、ついでに立ち絵のコスが増えるならスキンも増えると言う事だエスカチームはクリスマスと、正月もスキン売るんだろうなぁ >>143
内部データ的に本当に昇格させてるのかな >>145
パチンコと同じでガチャ回すボタン押下した時に決まってるんじゃない ようやく限定余命来たか
これは引かざるを得ない
左のロリコンキャラはスルー >>142
そもそもアカネって本編でちゃんと仲間入りしたっけ? 昇格演出で確率に変更はないってことは回す前の絵が虹だったものが銅色に変わって金の蝶がブルブル震えて虹になるってこと?
なんでそんなめんどくさいことするの? 何か変わらないと演出入れる意味がないから
昇格演出したなら覚醒ポイント200とか何か差分がないと本当にただ馬鹿にされてるのと変わらんよ… 一人は配布だろうが、これ2週間イベなら後半があるんだろうな?
ハロウィンの被りは南米のインカ、アステカ辺りでは死者の祭りで日本のお盆みたいな意味もあるんだ
しれっとハツネ復活しれくれんかな… メインシナリオ推してるけど、フェスでスタミナ半減なら
今メイン回るのバカみたいじゃん
なんでシナリオ更新で半減しないのさ 去年と同じなら11/16に2周年ブログ更新されてすぐに12月号ブログ更新の流れ >>149
よく見ろ
プログの画像見ると閃忍特効で
余命に矢印2本付いてるから100%
確定だ >>153
昇格演出でたら追加ポイント貰えるソシャゲなんてある? >>158
ホントだ
そこまで見てるの考察凄くて草
余命なら安心して引けるね! そろそろ金絵馬交換できそうな矢先にリセットかぁ
更新前に間に合うかな・・・・ >>158
サンプルに余命持ってきた意味はあると勘ぐりたくなるが100%ってほどのソースではないだろ 昇格演出でプラス要素なんてつけたら荒れる要素しかないだろうに射幸心煽るくらいで十分 >メインクエスト難易度[EXTRA]のクリア時プレイヤーEXP入手量+50!
これ初クリア限定じゃないの?
ならEX2-8ぐるぐる周回が良さげか >>159
ない
特殊演出入ったらPU確定とかならあるけど追加ポイントとか付けたら景品表示法的な物に引っ掛かりそう まあねえ、
通常はイベントガチャキャラが2本矢印、配布が一本矢印で
くさり、余命の恒常キャラではこうならんはずだしな >>158
それだとシルエットの左が+ついてるくさりちゃんになっちゃうんだか? どっちがガチャだろうなぁ
流石に両方ガチャで新キャラ配布とかは無いと思うが >>168
くさりちゃんは配布でしょ
シルエットの二人がガチャ テトリス改修するリソースあるなら装備付け替えに回してほしいんですけど ワンチャン鍵盤はミモザのだったりしてくれないだろうか
性能は一切求めてないからできれば配布で どうせならアカネじゃなくてナオミだったりしないかなあ てかあのストーリー見せておいてムツカ2週間後な事に絶望だよ >>171
ランスでの告知パターン見る限りシルエット告知はPU1&配布キャラってなりそうな気がするが ハガネの崇高()な目的と全然噛み合ってない変態竿役集団の殲上弦衆がようやく相応しい上役を手に入れて安心したよ俺…
頑張れっ頑張れっ 昇格演出ないと即ハズレ確定で動画配信が寒いから一般ゲーにはほぼある 今までのパターン的にSSRハロウィンアカネちゃんと配布Rハロウィンアキエって感じがするのよね
余名きたら嬉しいけどキーボード弄ってる手の感じがアキエっぽいような 2週間イベだから片方配布で当日公開のキャラはいるかも
そういえばカボチャのキャラがいたような >>178
配信考えなくても押した瞬間確定はガチャの醍醐味殺してると思う >>181
サクサク引けて俺はいまのが好きだが
どうせ確率おなじなんだろ? >>150
射幸心を煽る
ガチャ演出なんて本来は一切無しでも問題無いのに入れてるのは射幸心煽るため 今まで逸品がSR昇格演出からしか出なかったから
SSR演出が外れ扱いになってたし
ようやく演出もまともなガチャゲーになったのな 演出があればガチャ回すこと自体が楽しくなるという側面もまああるね
4回中3回めくる前にハズレ確定してたら折れるのも早くなる うちだとFirefoxではなにするにもいちいち読み込み処理長すぎて
1年以上やってるのに何してるんだか状態続いてるわ
そもそもうちの環境だとChromeやEdgeでは動かないしなぁ だいぶ前だけど昇格演出あれば確率上がると思ってるのいたよな というか演出とかそういうのいじるのは後回しにして
装備画面の重さをまず何とかしろよと思う ハニーの泥数増加ってことはスキップせず手動で回れってことか
なんでいつも間違った方向に手間増やすんだい 周年のフェスはあの天災を避けるために早くなるんだったな
シルエットソムリエのおかげでもうハロウィンキャラは特定されたのか
ランスの予告のときは見事に予想とは別物がきてくれたけど今度は手堅いか 2-8でハニーに逃げられてキレるユーザーの姿が容易に想像できる >>188
それに関してはおま環ということで諦めてる
メモリ積んでない人は増設を考えた方がいい 謎な人選だけど右のキーボード的にアキエ以外おらんような
左は奈良県ぽいしアカネか アカネアキエがハロウィンかぼちゃリミテッドか?
フェス前に消耗戦になるかは微妙なラインですな
絵師的にはアリス御三家+1で安心感
織音は最近仕事し過ぎなので少し休んでください
おにぎりくんはフェスまでエネルギーを貯めているのか SSR完全告知つまらんかったしいいと思う
ま、読み込みの有無でだいたいわかるんだけどな
アカネはサテラで北都南呼んだついで録りの人選だろうか 八重樫絵だと、くさりちゃんハロウィン(陣営久世)のほうがいいのに
特効の陣営がばらつくので戦士系に統一の必要があるけどさ
中の人の都合のアカネはわかりやすいな >>192
装備画面の重さはおま環じゃないと思う
キャラ画面もそうだけど開いた時毎回ソートしてるから 1週間位メンテしてていいから装備画面の重さはどうにかして欲しい ソートをDB側じゃなくてブラウザ側で処理させてる意味が本当に分からん そのせいで装備枠増やすの渋ってる原因になってるんでしょ
1000↑4桁の世界で今のソート読み込み継続の世界恐ろしい
一応消耗品を自動で装備し直すようになっただけ進化してるが根本が そういえばソート時のアニメーションいつのまにか消えてるな
自分環境だとページ遷移3秒、そこから画像出るまで5秒
装備画像、ランク、装備キャラアイコンの紐付きに時間がかかってんだよね
画像500超処理してること考えると速い方じゃないかね メモリ32GB積んでるのに装備画面が激重な時点で設計があたおか
せいぜい600個しか持てない上に固有ステ皆無の固定値装備しかないのに
他ゲーなんて固有値のある装備4000個保持してもサクサクなのに 装備画面呼び出す度に画面作ってるから待たされるので
一度作った画面は更新されるまで裏で持っとけば良いんじゃないかな 画面切り替える度にDBから装備読み込んでソートし直すからな 新イベント来週からなら月曜にはある程度情報出るのだよな、あらすじからある程度は推測できるとして
所属勢力は何処かだよな次も戦士だと既にカツカツで復刻無しなら恐らくフェス明けに11月のレイドが来るが
特効が神騎ならまだしも魔女ならイベント、メイン、フェス、レイドの何処かに来ないと多少増えたと言っても頭打ちになるな アキエは今でもレア☆5として十分な性能なので
それを超える何かがないと 装備変更画面でキャラを変えられるようにしてほしい
ユニットやアイテム一覧がサービス続くほど重くなるのは他も大体そうだとは思うんだが、わちゃわちゃの弊害で手間が段違いなんだよな超昂は ex半額とハニー宝箱増加があるから、周回するとしたらどこがいいんかね
24-1〜11が経験値的に上手いんだけど、回るとしたらこの辺か >>182
ガチャボタン押した時点で結果わかるのはやっぱガッカリするよ
そう思ってるやつの方が多いから公式でもよく演出入れてくれってお便りしてるやつ多かった 昇格演出に関してはガチャその物を楽しんでる層とキャラ入手の手段と割り切ってる層で意見が食い違うのはしょうがない
別にどっちが正解って訳でもないしな
ただ自分としては煽りまくって脳汁ドバドバさせてくれた方が楽しめるな 演出だけ入って高レアリティが確約されないタイプのやつはやめてくれ 逆にガチャボタン押したときのSSRの演出が少なくなるってことだよな 初めからあるなら別に受け入れるけど
後から足されてもなぁ……ってかんじ
別に確率上がるわけでもないんだしさぁ D2Pの逸品みたいに
昇格演出じゃないと取れないものがあるとかなら
うれしい感じになるな SSR2枚以上のときに昇格演出にして欲しいな
追加で虹蝶になれば気分良く脳汁も出る 今までがシンプルすぎた
虹が出た=SSR100%。虹出ない=ハズレ
今時こんなシンプルなガチャ演出ねえよw 今までは虹が出てからすり抜けとの勝負って感じだったけど 時間の無駄だからスキップするから昇格演出なんていらんのだけど
ってやつが、ほどんどだと思うけど
他に力入れるところあるだろうに そんな工数取られるようなもんとも思わんしべつに確率下がるわけでもないんだから文句言うほどの事でもないだろうに 昇格演出はあった方が好きだけど後から追加されるのはなんか違う
最初の画面で光ってる確率が下がる訳だし MMO時代に、昇格演出でなく降格演出ブッ込んで来たゲーム有って
死ぬほど荒れたの思い出した 揃ったリールがズレるのw >>140
時期的にそんな感じかなぁ‥ 唐突に超昂りハルカ実装とかよりはしっくり来るかな
・・ただ美少女、二章開始から出番ずっと有った割に
人気そんなハネてない(個人の感想です)印象なんだけど大丈夫だろうか?フェスの目玉にして。
チルカ−リコリス実装ん時と比べても、イマイチ熱度が足らないような… アカリちゃんから、ナナカから、エスカレイヤーから逃げるな!メイン級の美少女を実装してもっと課金させろや! おにくん同じキャラクター描き続けてくれてるからテキスト付けて販売してくれるんじゃないかと期待してる 昇格演出では未所持が出るとか何か変化があってほしい
ただでさえ少ない今まで見てた演出が余計に減るだけなんだよな 昇格演出ってd2pと同じなのかな
あれ地味だからドでかくカットインでも入れてくれ メインストーリー停滞することなく更新されてるのはえらいなってふと思った 演出無意味だしウザくなる、って人用に
演出ON/OFF機能でも付けると捗るけどそういう細やかさに欠けてるからなぁ運営は。 昇格するとウマいのならいいんだがな
ただテンポが悪くなるだけなら改悪だよ まあアホが釣れるから経営的には演出入れるのが正しいしどこのゲームでも入れてるのはそういうこと
このスレだってサービス開始初期は昇格クレ派結構いたし ガチャのskipボタンがちゃんと機能してるならいいんだけどなぜか最後の演出は無理矢理見せさせられるのがな
あれ何百連もD2Pガチャ引く時とか面倒くさいんだけど ワールドフリッパーとかいう昇格演出にスカがあるソシャゲがあるんだけど
スカの場合そもそも昇格演出が出ない設定が実装されても一部のユーザーは射幸心を煽られたいつってわざわざスカ演出オンにしてたな…… 修正されるまで要望出したり文句言い続ける奴はいただろうしな
周りの風潮に合わせたわけだしどうせ1週間も経てばみんな忘れて受け入れてそう このゲームの場合、昇格演出が無いことが問題じゃなくて、昇格演出ない癖に回す前にもう結果が見えてることが問題だと思うわ
最初の画面を同じ色にしとくだけで良かった 最初虹でもその後ピックアップかどうかはわからんから射倖心は充分煽られてたんだがな
それとSRの昇格演出はいらんだろ
何の嫌がらせだよ そもそもサービス初期に昇格演出を見た記憶があるんだけど
途中で一度廃止されてる? 記憶違いかしら >>219
プリコネがまさにそれ
あんなに人気あるのに >>239
うちのエロソムリエと組んだら本編
喰いそう 昇格演出なんて些細なことよりもっと先に何とかしてほしいことが多すぎる
そしておそらくそれは修正されることはない
技術力が絶望的すぎる、自社開発のツケだ 他はどうでもいいから倉庫とキャラ一覧の読み込みさえなんとかしてくれれば多少の不満は我慢するんだけど絶対治らないだろうしな どうでもいいかもしれないけれど。第二部になって苦戦シーンでもちゃんと服を着ているのが不満。
第一部みたいにおはだけ状態で会話やイベント進行してほしい。
やはりクレームがきたのかなぁ。 テトリスのクイックで装備アイテム個別で保有するかベースにするか売却するかを決めさせてほしい
ロケットタイガーベルト納豆ドリル栗べベターせっかちスタメンDENAI以外はいらん >>250
破損衣装絵とりあえずおっぱい出しときゃいいだろみたいな感じでエロくないしストーリー中だと違和感強いからいらない派 ザリアとかDvaとかソジョーンとか
どこでも強い強い言われてるからそれ見た初心者がずっとそのキャラで刺さってもいないのに使い続けてるの見ると心配なるわ
このゲームつまんねえって思われてそう 無課金もしくは微課金でレイドで10億以上スコア出せてる人ってどの位いるんだろ?
どの位時間かかったか参考までに教えて欲しい 破損絵は個人的にエロ要素ってより燃え要素だから
エロに振るなら全裸に近い方が好きだしそうでないなら局部は隠して欲しい
ただ好きな人は好きなんだろうなとは思うが 自分もどちらかというと破損はエロより燃えの方が好きかな。
別におっぱいポロリまで行ってくれればいいけれど。
苦戦時に軽く二三箇所破れているだけで違うと思う 破損立ち絵はそりゃ2段階くらいほしいし傷だ流血だと激しければ腕が逝った満身創痍絵もほしいし
となるわな
もともと薄着なんだからモザイクがかからない程度にはだけるくらいがいいんでないかい? ちいちゃんの敗北立ち絵は傷だらけでカッコ良かったのに敗北エロがただ電車で眠りこけてる綺麗な肌の女で残念だった衣装も綺麗
あのデザインならマスクが大事やろ 昇格演出が入るならSRチケットに昇格機能つけて欲しいところ、あとPU引いた時は今のままで構わんからすり抜け昇格程度に収めてくれ
そもそも昇格が気になる程みんなガチャ回していたんだな、出るものが分っていればPUかすり抜けぐらいで今のままでも問題なかったけど >>267
月2万円くらいの微課金だけど7億くらい
好きなキャラ優先で完凸してなければ
10億余裕だろうが続かなそう ストーリー読んだから早くムツカ欲しいわ
何でハロウィン挟むんや
ストーリー読むの遅い人考慮してんのかな... >>263
なるほど、あとプレイ期間はどのくらい? 今年に入って季節限定の実装増えたからストーリーのキャラ出すタイミング減って渋滞してるだけだと思う こいぬたん、マナヅル、妹の1024、のっぺら子、アキラさん、雅ちゃん辺りは何時実装されてもおかしくないからな
ただし去年のパターンだとこれから限定ラッシュが来るから素直に受け取れば次のメインでムツカがリバース型の限定で
フェス後夜祭に何かだろうかねぇ… ムツカは周年フェスで出すようなキャラじゃないと思うが最初のハニバでポッと出ニル様とかやる運営だしなぁ
じゃあフェス誰だよって言われると現状空気以下の超昂ハルカくらいしか候補浮かばないが エクスティアをやっていると長官も女体化すればよいのでは? フェスの前夜祭でメイン更新あるからムツカはそこじゃね >>264
アステもお披露目から実装までかなり間が空いて、HIROが釈明会見してたし
たぶんそんな感じかも 思いっ切りネタバレにはなるしね ガチャSSR確定時はそれぞれの勢力の
アニメ動画入れて欲しい
風のように 炎のようにからの超昂ハルカとか
Ontologyからのホーネットとか脳汁出る >>274
それまんまイカモノさんのガチャ動画やぞ Bユニバース流石に硬すぎる
デバフ除けに特定のキャラ持ってないといかんし
レールフラスト以外歯が立たねえわ >>277上位数百人しかクリア出来ないガイジコンテンツやぞあれクリア出来なくても気にするな ユニバは対応したキャラ育ってないとどうにもならん持ち物検査だろ
サイエンhard回せてるけど運良くエスカリバース完凸スキル覚醒出来てたからだし さんざん既出だが強敵戦なんだったらオルタナ四天王とかで実装すれば
もうちょいウケが良かったのにな、SDももう作ってあるのに ハードとノーマルで報酬そんな変わらんしな
自然に勝てるようになるまではノーマル回すとええ >>281
オルタナ四天王にヘイト溜まるだけだろそれ見た目がどうとか関係ない他ゲーやっての意見死ねとかボロクソ言われるだけ 強めのBユニはさやかさんの悪ノリと思ってにっこり見守ることにした サイエンノーマルでもあれこれ大丈夫かな…って不安になる Bユニバhard放置してるけどお仕置きできるなら頑張るわ 難題を与えてそのイライラを身体にぶつけて欲しいさやかさんは性癖に合う Bユニ攻略失敗する度さやかさんと1回エッチする権利下さい サイエンhardは姫路アルゴルフウカ聖夜ハルカ+全体必殺でいける
ムービーの方が操作めんどいから後回しにしてるわ
報酬以上にキャラ凸ったり覚醒するのもやだし >>289
SSRだけでいいからBユニ敗北Hを追加してほしい ハロウィンアカネは確定なんだろうけどアカネって人気あるんけえ?
全く出番無いから来るとは思わなかった ムービーはレイド編成で魅力食らったやつ下げるだけで終わるな
サイエンのほうが編成いじる必要あるからだるいわ 確定なんだ?
髪型似てる新キャラの可能性もあると思ってた まあ確定ではないな
新キャラの可能性もあるしハロウィン衣装で髪型変えられてたらある程度髪が長いキャラってことしか分からん
個人的には髪の巻き方がアカネと違うから他のキャラだと思ってる 確定なのはプログにイベント特効マークのある
余命くらいでは? >>298
それも右のシルエットが余命っぽいのと開発中画像に余命がいるってだけだから確定と言えるほどの情報じゃなくね アカネだとは思うが、キーボードがアキエならメグミパイセンの可能性もある
でも髪先が違うからな まあアカネ確定ではないか
そもそもキャラストでしか仲間扱いになってないし全く仲間とも絡み無いのにイベントでいきなり登場したらおかしいか コスプレだしちっちゃめで髪長い子ってくらいだな絞れるの 逆にここでイベストで出しておくとメインにも出すことができる
メインにサイカ出したみたいに
まあ片方配布で2週目隠しでハロウィンアカリちゃんが来てくれるならあとは誰でもいい ユニバは高難度謳ってるんだし模擬戦つけてほしい
hardで連敗するとかなりゲンナリする レベル止めあるから一生クリア出来る気しないわ、ちゃんと考えて編成しないと
覚醒で強化出来るマスまだ増えるのかわからんけど 長髪のストレートならクサリ、余命に期待したいがウェーブが掛かったツインテは奈良県の手癖っぽいから消去方でアカネなんだろうが
実は新キャラでブライドのレイブンポジと言う事も?余命にお菓子あげなかったら悪戯の前に切られるだろうな…
ハロウィンで幻魔は弱体化せんのかな、それとも元気になって虎漢や白黒王が来ても仮装と思われる?
あと2日は希望だけなら何とでも言えるから長髪ストレートはハツネであって欲しいのが願望だ クサリの敗北シーン好きなんで新しいの来るなら嬉しいな まあ右がアキエだったら2週目でハロウィンマリナが実装されるかもと前向きに考える事も出来る 個人的にはミモザの方が嬉しいけど
半透明の鍵盤はアキエっぽいな 余命が楽器もってるのはやっぱ変だよね
やっぱアキエなのかな >>314
ハロウィンだし持っててもおかしくないんじゃね? ミモザは化粧と服がまともになれば滅茶苦茶美少女な気がするんですよミモザちゃんはよ >>318
ハロウィンだし勝手に持ち出したんやろ
限定は人気投票上位と決まってるし >>293
多分次実装のぎんこキャラは美少女だし、イノリンとライカのお着替えもクリスマス正月Vt.辺りに控えてるだろし
ワンチャンりるか様割り込んで来る可能性も排除し切れないから、何気にあかりちゃんの新作は遠い。 人気投票上位+髪がストレートで長い+とんがり帽子=魔想志津香 ハロウィンには死んだやつが戻ってくる日、って意味合いもあるし マリナが追加できないから代打でアキエ使ってシナリオにいっぱいマリナ出すのかもしれない もう第二回人気投票反映するなら原作組(+リバース)コラボ組と季節衣装有るニルチルカ、特別枠っぽいマリナ除いてトップな余命は十分あり得るけどキーボードがな
アカネアキエだとしたらガチャアカネ配布アキエか……? レアリティ下がったのは今のところシリカだけの筈
まあ元が微妙なSR帯だし限定配布枠貰ってのことだから格下げ感じ全く無いけど 季節限のコスプレ持ち物なんてどうにでもなるし久世は表は芸能事務所なんだから話もどうにでもなるでしょ そういや芸能事務所だったな話に全然関係ないから忘れてたわ ハロウィンのイベスト絶対つまんねぇわ
アカウント賭けてもいい くさりちゃんもデビューさせろ
NEWくさりちゃんの敗北で「ぶひひ、ファンだったんだぁ……」とか言い出す竿を出せ
レイナと被るけど気にするな 人選で盛り上がりにくい
ほんと八重樫キャラなら久世にFAしたくさりちゃんでよかったのに アキエの鍵盤にしては大きいからアキエじゃないことを期待するしかないな 本気でアカネとアキエならついに歳でアリスがボケたのか疑う人選だわ だがたぶん季節限定なのが痛い
2週イベならフェス前に大消耗戦
スペック次第ならまじで南瓜はみなかったことにしよう
そもそもハロウィン系は他ソシャゲでもあまり好きじゃない >>337
元々余命とくさりちゃんは幼馴染だから
実質最初から久世なきがする アキエはガチのスカトロだったらひくかもしれないけどさ >>340
元からボケてるだろ
たった2人分しか無かった貴重な季節衣装に前フリ無しの誰得新キャラ持ってきた運営だぞ
ちゃんと既存キャラの別衣装持ってくるだけで十分回復しとる ウミとかチマみたいな季節限定で初登場のやつのことよ
ショウコは最初期めちゃくちゃ世話になったから喜んで引きにいったわ ランスイベ後かつフェスと年末年始控えてるからなぁ
微妙な限定で流しでもええぞ まぁアカネはキャラデザええしそこそこ回るだろ
味方になってから出番無かったのも今回のイベで出ること決まった訳だし 余命が楽器持つかどうかで議論になってたけど
左の子が持っている可能性もワンチャンあるか?
https://i.imgur.com/CthIm9z.jpg そもそもハロウィンで楽器持つコスプレってのがいまいち想像つかないので元から楽器持ってるキャラがコスプレしてるってほうがしっくりくる シルエットで鍵盤に見えているが実は刃物じゃないだろうか? ビートアイドルのグループは揃ったから季節限定が出てくるタイミングではあるな >>350
アカネの時実装の時ランキング高かったか? アカネは初日3位で2日目6位その後もずっと10位台キープ
本編での扱い散々でシナリオ補正ほぼ無し、ちょうど誰得恒常連発した後で石余りまくってた時期でしかも1周年目前とかいう結構キツいタイミング
1位は取れなかったけどそこそこ人気あるキャラじゃないと出せない結果だと思う そこそこしか人気ないキャラを限定で出す余裕なんて無いんだよなぁ
このままだと普通に人気あるキャラが一年半から二年待ちだぞ
全力出して売れずに終わるならまだしも舐めプして終わって今までの課金ぱぁにされたらたまったもんじゃないで 白鍵が透けてるから実物のキーボードじゃなくて能力エフェクトだと思うのよな、実物のシルエットならたぶん白鍵のとこも黒くなってそう
そうなると結局アキエが最有力候補だけどまあ右が配布なら誰がきてもおかしくはないか 言うてアカネラインより人気なキャラって大体限定貰ったと思うが
貰えてないのそれこそ話題に上がってる余命くらいじゃないの?
原作組の残りとかアカネと大差ないし 一度限定貰ってそこからそろそろ一年経つってキャラの次がどんどんズレるって話だぞ アイドルだけ他モブと違って本筋に全く関係ないのに異常に推されてるから興味ない層からしたらメインキャラ実装が遅れるだけで全然嬉しくないんだけどな あのシルエットアカネだよね?
なんか前にスレで声優の問題でアカネは今後ストーリーに出ないって言われてて話に絡んでこないから
その通りなのかってがっかりしてたんだけどなんかうれしい >>362
それはサブキャラに枠割くのが悪いんじゃなくてここのキャラ実装数が少ないせいだわ
花嫁バレンタインの3人でも少なく感じるのにクリスマス正月とかたった2人だし
水着が計5人でようやくまともな数になったから今後改善するかもしれんが 地味にユーノさんも待ってるんだけどなワイ
はよ実装されて陵辱でトキサダの脳破壊されて欲しい アカネはむしろ中の人の都合で一緒に2キャラ分収録した感じだが
幻魔では消えてしまったハツネの方が放置されたままだよな
どんな形でも居残ればタイガージョーだって出番貰えるのに >>366
全キャラ回想二つで労力が足りずにキャラ増やせないのは仕方がないだろ
悪いというなら恒常含めずっと言われてるわけわからないキャラに枠割くことだけだよ >>365
サテラ役が同じ北都南さんだから収録の時に
ついでに録ったのかもね キャラ増やすと戦力減るって言う人がいれば実装キャラが少ないって文句言う人もいるのか
俺は実装数増やしすぎるとプレイヤーが疲弊するから少なめでいいというか
確率1%のガチャキャラなんて週1でも多い 保持キャラ増えるとレイドで戦力が落ちるのはなんとかしてほしいところ
ロックをもう一個増やしてもええんやで
焼け石に水だけど てか保持キャラ数によってロックアイテムが増える仕組みなら良さげ ガチャ更新で1人しか増えないのは少ない方かもしれんが
毎週更新してるのは立派だよな
SDモーションもつくらないといけないし配布キャラ込みだといいペースだと思うぞ 保持キャラ増えてレイドの戦力落ちるのなんてほとんどのキャラ完凸してる一部の廃課金限定だろ
お前らはランダム出撃枠にもちゃんと装備整えてるのかと >>375
廃課金だったら超人ロックで出場制限できるからスコア下がらないだろ ああ、ロックも数決まってるのか
全員分用意されてるわけではないんだな >>369
一人に回想2つで二人実装するのと回想1つで4人実装するんじゃ前者の方がボリューム少なく見られがちなのはしゃーない
回想2つあったとしても興味無いキャラなんか即スキップだし
酷い言い方だけどスタッフの労力とかユーザーには知ったことじゃないしな きっちり回想2つ用意するっその辺のことまで考えて始めるものだと思うし
わけわからん恒常は俺も減らしてくれと思う レイドて今出撃人数いくつだっけ?
50だっけ?
なまじ☆1SSR出てくるなら配布Rや結構凸られたRのが強いんか 本気で育てるなら
いまいちなRは取らないほうがいい 今後のレイドはスタメン35でやるからもうロック要らない
次が魔女なら尚更精鋭に混ざるの少ないし、宝箱だけ稼いでくれれば良いわ イベントRって報酬目的で進めるとほぼ自動取得みたいなもんだから
イベント報酬無視してレイドのスコア上げても本末転倒みたいなとこある キャラストーリー捨てちゃうのはな
そこまではできないな 10億もジッポ無しハイスコア1000万も出せるけどキャラ増による戦力減なんて気にしてないよ R→SSR化が来たときに、
失敗したーってなるかあ レイド1戦のスコアが大きいほど消費的には誤差というか
1000万減るまではスタ剤10個でお釣りがくる 恒常が愛されキャラになるかわけわからないキャラになるかなんて出した時にはわからないと思うけどな
メインとかストーリーの出来が大きい 全く箱開けてなくてレベル上がってないから、ついに2部EXTRA12で500経験値貰えるようになったわ >>389
誰得ポッと出わけわからん等は出てきた時の第一印象に言うもんでしょ
ツクモとかくさりとかサ開前のぐえーみたいに後から評価覆すやつも当然いるけど逆に覆せなきゃいつまでも言われる 戦闘で十分経験値が稼げるとなるとそろそろ更なる上限突破が来るかな?
Bユニの報酬とかは勘弁よ >>391
あかりちゃんなんてモブだのおにくんじゃないだの
ゴミだの散々だったからな 話の流れ的に、わけわからんキャラを出すな=実績のある人気キャラを出せにしか見えなかったからな
出さないと人気が出るかわからんのだから出すなとは言えん
キャラを出すペースを増やせば解決はするんだろうがそれをやると後で拾い上げることもできなくなりそう
実装で詰まるか深掘りで詰まるかのどちらかでしかないか 30年もエロゲメーカーやってるなら出す前から人気出ないキャラとかはある程度分かるんじゃないの
青肌眼鏡おばさんとか アリスの事だし人気とかどうでもよくて製作側の趣味で作ってるキャラも多いのでは? 翻訳すると俺の好きなキャラを出せだぞ
どこのソシャゲでもそう 主役のエスカレイヤーのエロが少ないからもっとほしいよ ここまでゴミみたいなモブ量産してるソシャゲ他にないってレベルで酷いからソシャゲスレあるあるで済ませる話ではないな ランキングで今のやり方が需要無いのわかりきってるのに
わがまま言うなって方向に持っていくのはもうアンチだろ エスカレイヤー主役どころか、一部ラストの見せ場で敵に洗脳されての最強モードお披露目からのカマセだからなぁ 実際主役はエスカチーム→イノリライカでレジェンド組は助っ人枠でしょ
流石に種死みたいなことはして欲しくないんだけど 前世代のストーリーが全く終わってないのに次世代行ったから >>395
次のレイド魔女だからプカルルいないと
スタート地点に立てないレベルで
重要なキャラだから 自分の好きなキャラは他のみんなも好きって信じてないとこういう発想にはならないと思うんだよな
視野が狭いし主語もでかくなるわけか パッケージと同じノリでキャラデザしてるんだよな
ちぃちゃんはパッケージなら個性としてアリだったけどガチャキャラだと回されるわけがない 好きなキャラのハズレ敗北引いた時の不完全燃焼は凄い
エスカリバースの事なんだけど >>410
性能勘違いしてるな。バフ効果が下がるだけで味方弱体化なんてしてないぞ。 エアプアリスソフトが量産したしょーもない固有効果のキャラ救済してほしいよね プラチネルさんを救済せよとな?確かに長髪で空飛べるけど >>413
あんな下手くそ絵師使うなら自社の魚助
使うかなんならピクシブで人気の素人オファーしたほうが良かったやん 神騎フローレルとかいうただ一回のレイドの一瞬の輝きに全てを掛けた性能の女
あらゆる性能がプレレイドと噛み合い過ぎた ガチでプラチネルって誰だよって思った。5円さんって言ってくれないと分からん あと2枠あるがプレ仕様のレイドボスとか来んのかな
来ねぇか 新規がリコリス引いてもサイカ取れないから戦闘面で使えないんだよな
恒常なのが謎すぎる >>422
二人揃っても結局プカルルのが強いという >>423
リコリスのキャラストは水着と、イベント見てからじゃないと響かんだろうな
アニバで新規組が来た際には復刻迄キャラスト封印令を出したいくらいだ 二章のストーリー今さら早回しでみてるけどりるかがかわいいこいつがガチャに来てほしい
このゲーム敵キャラにもかわいいの結構いるけどプレイアブルになったのってリバース以外でいるっけ? やっと読み終わった
ベルト野郎がノロイに浸食されてて閃忍はそれでええんか
まあNTRみたいな? りるか用のつぼみはいつでもキープ済み
初音みたいにいつまでもお預けするのはやめてくれよ アカネだけか奈良県民の絵上品すぎてあんまり好みじゃないせいか印象に残ってなかったな
非プレイアブル含め登場キャラ一覧とかどっかにまとまってないかしら
ポット出で微妙な新キャラ追加していくより人気ありそうなストーリーキャラをもうちょい追加してほしいもんだ この辺の出番渋滞してる連中は、サポートシステム(仮)実装待ちなんかもなぁ・・
レディ・エリザベス11世なんかはさっさとプレアブ化しても良かったろうに、
すっかりポジションにゃんこ先生に奪われてしまった・・・
ハガネの手下衆はハガネ自体の今後の展開(仲間になったり死亡したり)待ちかな >>432
ありゃwikiにあったんかありがとうやっぱかわいい子けっこういるな
一章終わったし一章の敵キャラならもう味方になってもいいだろうキクリコテツこい 次のガチャが閃忍ムツカかな?
しかしムツカのヤツ、エロい身体でエロい格好してるな
たまんねーぜ ムツカは合流した3人目の主人公枠なのか仲間になったら出番減るタイプなのか スバルは実装からマッキンリー戦まで出番なしでストーリー進んでいたから減ったわけではない
中の人的に多少なりとも喉の回復待ちしていたと解釈したいがスバルのトーンではもう無理だね
むっちゃんは少しはやり易そうだからお目付け役もあるし継続して出番はあるだろう この一週間、更新シナリオ読んだ以外何もやって無いわこのゲームw
頼むなんかもっとやる事くり。
本日の新キャラ告知は楽しみです ムツカという二振り目の矛を手に入れたライカくんが調子に乗る予感がビンビンする >>419
ありがとう
サイカもってるけど水着から始めた自分には育てる余裕はないな…
一人分の絵馬はあるけどフェスルビーに使う予定だし >>438
しまりのさん、loseのラストコンサートで生歌披露するくらい元気なんだけどな…
まぁ喉についてはわからんね、ましてや収録は数年前以上っていう場合もあるし ござるは敵性能で来る場合取り敢えず必殺技が一列っぽいのがなぁ 配布NARAさんとガチャおにぎりくんor織音のいつものメンツかね おばあちゃんと白黒王あたりは需要ありそうではあるからなんとかしてほしいね 最後の四道封者の女一刀(多分)はどこで関わってくるんだろうなぁ
ってか炎斎がハルカさん見て何かビックリしてたっぽいしハルナさんの他に過去世界にハルカさんの同一存在とか居たんだろうか おばあちゃんはさやえもんはプレイアブルで欲しいな
この辺のキャラは「サポで出すからプレイアブル要らんよね?」ってなりそうなのが怖い ハツネが来る前にアカネ別衣装とはなぁ
本編行方不明のくせに サポート枠はアニバの目玉で新たな集金装置だろうから震える 強敵も言い出してから約1年で実装だったしサポートもそれぐらいかかるか サポートと強敵戦って情報出したの両方とも1周年ブログじゃなかったっけ >>451
スキンにエロ無かったのは残念だったな…
エロ無しならもっとスリム化して700円とかそんな感じで濫売すれば良かったのに
列車は確かそんくらいよね まぁアカネ配布ってことは案の定なかったな
取りまーす みんな余命とかアキエとか言ってたけど全く知らん新人が来たなw ハッピー変身前はありだけど変身後はやべえな
アカネかわいいからヨシ >>465
あの影絵のキャラじゃないからそらわからんて 人気キャラの新衣装擦るだけでいいのに何故無駄に新キャラを増やしていくのか 配布で既存キャラの季節衣裳来ると思ったら新規キャラかよ
しかもブスとかヤル気無くすわ 季節限定はなんか衣装と敗北シチュの関連性が薄かったりするのが多いから
今回はロリコンの家を次々訪ねて全員にお菓子と引き換えにイタズラされるシチュにして欲しい >>474
回復かもしれんけど
どちらにせよどっちかだけだと生き残る枠が厳しい昨今の情勢 変身するとみんなアホみたいになりがちなのは何でだろうw
デザイン的に遊びたくなっちゃうのかな
遊び無しで卒無く纏めても、あの神騎の名前忘れたけどはぐれのキャラみたいに空気化するしなぁ…
>>477
普通に上手いけど? アレか、キレ―の時もやたら叩くやつ居たけどなんかそういうアレ? なんていうか酷いなこれ
定期的に凄いのぶっ込んで来るのは何なんだ 普通に可愛くねえ……?
ブスとかなんとか言っとけば高尚ぶれると思ってる人か? 絵は悪くない。キャラデザが悪い
どうしてオールバックみたいな髪型になってしまったのか
社内で止める人いないのかよ はぎやまさかげ
魔女キレー
魔女ミゴー
魔女ハッピー いうほどブスか?って反応して貰うためにわざわざ書き込んでる方々だ
期待に答えて差し上げろ 魔女は魔物要素が追加されるせいでどうしても正統派なキャラデザにならんよなあ はぎやまさかげさんの絵自体は好きなんだけど、色物ばかり書かされている印象がある 前回のアカネちゃんは素晴らしいメスガキわからせだったので今回も期待 あかね 戦士
ハッピー 魔女
右のシルエットは閃忍か神姫なのは確定か 配布にポッと出ブサイク出すのいい加減やめろって
既存のキャラの別衣装にしろよ ミゴーの時も思ったけど
変身前の方が髪型可愛いからそのままが良かったな 相変わらず擁護の速度すごいな
ルカをネタにするな! とか言ってた奴らか? てかどんな絵どんなキャラだろうと配布ならなんでも良くないか? 既存の人気キャラ配布するの悔しすぎるからって新規に色物作って配るのやめろや
人気なら配布してガチャにもしてガンガン増やせや プカルルハッピーみたいな人外になる魔女はかわいそうだな なんでもいいわけないだろ
貴重な実装キャラなんだぞ
このゲームキャラ実装少なすぎるのに色物多すぎるんだよ ミゴーの人か、単純にキャラデザ苦手なタイプなんだと思う ハッピーに限らず超昂大戦は変身ヒロインというカテゴリに縛られすぎて微妙な出来になってるキャラ多いわ
普通に描けばこの人もっと可愛いの描けるだろって そりゃ金取れそうなキャラは
配布なんかせずきっちり最高レア実装でしょ
コラボとか周年みたいな特別な時はともかく コロコロにそのまま出てきそうなキャラデザなので抜けるかどうかは適性がある感じ NAUが雇ったアキレスがマッハで空飛んでるのみたら心折れないかこの子 ちょっと気になったがハッピーは敗北Hは変身した姿でヤラレるんだろうか? 可愛さよりも他とは違う奇抜さ重視する悪癖がまた出てしまったか >>497
バレンタインが配布閃忍ガチャ戦士閃忍だったから現時点ではなんとも 目が鳥目っぽいのがちと苦手だな
モチーフにはあってるデザだと思うが好き嫌いは別れるんだと思う モンスター要素がまあまあ強めのモン娘って感じだから人を選ぶデザインだとは思う 月餅も当然縁はあるしな〜今はちょいとクセがあるけど
まじアンの頃は普通に可愛い絵柄だなーのイメージくらい
行方不明で気になるのはKaren絵師だけ 配布クサリじゃないしブログのボーナス画像はただの参考画像みたいだな
やっぱ余命じゃなくてアキエかなシルエット シルエット的にはアキエな気がするけどそれだと前座がアカネで
トリがアキエって訳分からんから別キャラであってくれ 昭恵も余命ちゃんもミモザも好きだから誰が来ても隙は無いな
つか左がアカネ確定とすると、身長対比でミモザだなコレ右側 大体後半のほうが良いキャラを持ってきてる感じだしな 来週待たなくてもメンテ明けボイスあるキャラで
誰が実装がわかってしまうんだ ただ余命はおにくんキャラなのが少し不安要素
太い余命はいやだ
アキエは八重樫南だし堅実 >>522
昭恵にハロウィンという年に1度くらいしかない
超貴重な年に1度くらいしかない限定枠与えるかね イベント後半に前半より人気キャラ出すのがこのゲームの鉄板だしやっぱ余命じゃない
ミモザやアキエなら前半に出すでしょ 正直余命だろうなとは思ってるけど
イベントタイトルが空に舞う翼、鍵盤持ち、ロングヘアー
これだけ要素が揃えば2割くらいはミモザの可能性も期待していいはず 個人的にはリズナの方が好きだったなあのガチャ人気という面ではどうなのかは知らんが 月刊見たけどガチャに昇格演出追加だなんて、いいところをダメにするような改変わざわざするなんて(逸品の昇格もやめてほしかった)
余計な演出追加するならガチャ演出全スキップな設定もセットで追加してくれないかな リズナは1位こそ取れなかったけどランキングは常に上の方を維持してた気がする 昇格が欲しいてよりボタン押しました
虹色じゃないです であっさり絶望なのがなぁ
準レアに新キャラあればまだいいんだけど じゃあ俺はビートアイドル八爪妖蠱ハロウィン比良坂ハツネに賭けるぜ >>540
盛りすぎだろ
何があっても俺はお前を支持する 初音がいつ実装されてもいいように蕾ためてたら7000まできた
クリスマス初音とかもきていいぞ 1月 正月
2月 バレンタイン
3月
4月
5月 ハニバ
6月 花嫁
7月 水着
8月 水着
9月
10月 ハロウィン
11月 アニバ
12月 クリスマス
ここにコラボ挟まって来るんだからもう恒常引けるタイミングないじゃん…… >>501
既存キャラの別衣装チャンスわざわざ潰してまで出してくるのがこれじゃ許せんよ
そんなに新顔ねじ込みたいなら最低でもかわいいの連れてきてくれ そもそも配布キャラの実装にもガチャキャラと同じコストがかかってるんだし
わざわざ配布を色物にするの意味不明
配布で人気キャラ渡したくないから同じコストかけてアレなやつ作るぐらいなら配布なくして全部ガチャでいいわ
新規が戦力のために欲しいだけなら恒常イベキャラ取ってこりゃいいし このゲームのウリはわちゃわちゃバトル()だぞ
既存キャラより新キャラ優先なんだ 548が言うほど売りになってないと思うけどなぁ
そう思う548みたいな人もいるのが新鮮 お知らせキャラ見たけど楽器関係なくない?配布とガチャで勢力も違うし
わりと長髪キャラなら誰でも可能性あるしこの段階でも臭わせないなら結構な隠し玉かも
それか水着の時みたいにずらして3人目がいるとか 誰の仕業か知らんが変身後のオールバックにGOサイン出した節穴野郎は華麗なるハーピィレディのピンクを100回模写してこい
亜人タイプってそれだけで敬遠する人多いんだからせめて見た目だけでも釣れるくらい可愛くしてくれよ 配布、俺は変身後の方が好きだけどな
髪型もどことなく亜人感が出てていいと思うし
ただハーピィキャラなら巨乳じゃない方がよかったかな >>551
いや>>548も皮肉で言ってんの見たら分かるでしょ 配布の方はあんまり上手くはないが敗北H映えしそうな絵で結構好き
でも変身前でしてほしいな 本命 アキエ
対抗 余命
大穴 ミモザ
アキエは回避してほしい大穴こい オールバックとロリ巨乳混ぜられても…
首から上だけ見たら完全に少年 実は魔女イベントだったらレヴィやルカも候補になるんだ 頭身があってない気はするがミモザもそれっぽいの持ってるな
騙すためのシルエット狙ってるの想像したら他も可能性無限大
アカネは髪型的に鉄板だったからこっちは妥当 もうすぐ取引所の交換アイテムが更新されるけど10連チケって取っといた方がいい?
SSR確定じゃないし500はどうかなぁって迷ってるんだけど 本命は余命だろ
これまでのガチャ季節限で投票外なのは主人公枠のサファイアくらいじゃね ノロイ産みだしちゃったユーノがまず全裸土下座すべきではw アカネがすでにガチャ季節限投票外なんだよな
アリスに常識は通じないから長髪キャラすべてに可能性ある 余命が楽器持ったらいけないルールなんてないしな〜
気分で引きたくなったのかもしれん
達人なので得物はなんでも手に持てば斬れるんだ!! ノロイは外宇宙の高位存在が割れた物だからユーノからしたら部外者よ
と言うか6章読み直すと炎ちゃんがハルカに反応する辺りハルナさんも時間跳躍者くさいのよね
原作でスバルがノロイ生み出したときはタカマルの龍の力受けて間もなくだったが、時間かけて育っているのがいるのよ
わりとハガネが化生呼ばわりしていたのが正解かもしれなくて最終的に全てを失う事になるかもしれないが
そこは元に戻った高位存在がやり直しとしてハルナさんを来た時に戻してくれると信じている ハッピーの声かわよ
ストーリーで好きになりそうなタイプだ >>577
いや全然
548が言ってる言葉の裏も550が指摘してることもなにも理解してなく自分が間違ってるという考えができずに550に逆ギレして
それを笑ってる564を自分のことだとわからない上に550のことだと考える辺り結構やばいと思うよ ツインテになったハロウィン余命ちゃん実装にトキサダの魂を賭けるぜ! 宝箱4万個あけて溜まったリセットストラップ1000を必死に一日かけて消化したら
また宝箱10000以上溜まってんだけど無間地獄か? >>576
受け取ったチケット使ったらSSR二人来てたまげた 女の子がレイプされるのを見て喜ぶ犯罪者予備軍の巣窟 この自分が健常と思ってる人間がヤバさを指摘されて理解できないでいるの、リアルバウトな感じで良き ごめん、亜人好きとしてはハッピーのデザインは嫌いじゃない
キレーとミゴーは全く好みに合わんかったが
それはそうと、ビートアトラクナクアもしくはビートスパイダーなハツネ姉様はよ
>>520
初めて買ったアリスゲーが『夜が来る!』で思い入れがあるから、何気にコラボ待ってる
推しはいずみさん そういやエデグロの今月の新キャラもハーピーだったな
ハーピーじゃなくてセイレーンか 区別付かんけど
https://edensgrenze.wikiru.jp/?%E3%83%A1%E3%82%AC%E3%82%A8%E3%83%A9
これとハッピーならどっちが一般受けするかなぁ…… 外部コラボは元々縁があってやっとやるくらいだし積極的にやる気はなさそうだけど
内部はどこまでやる気あんのかねー 渋見たらふつうにJKとか描いててかわいいんだけどファンタジーなデザインが描けないんだな
でも個人的に5円さんの人よりはいいな >>588
あくまでも憶測の域は出ない
それでも、当時爆発的に流行った学園伝奇ものの先駆けは月姫なんだろうが、
同じ学園に通う異能を持った少年少女たちが力を合わせて怪異に立ち向かうって定番を作ったのは、夜が来るじゃないかね
ランスも今は珍しくもなくなった王道ファンタジーへの裏張り(ロードスと比較するとわかりやすいと思う)、
アトラクナクアも黒髪ロング前髪ぱっつんに黒セーラーの人外美女と、
昔のアリスは何気にエロゲの範囲に留まらないジャンルの先駆けになった作品があった 学園+異能だと魔人学園とかかなぁ
エロゲじゃないけど 正直ミストレとかは他社コラボガンガンやってて羨ましいわ
自社コラボの弾ももうそんなにないだろうしそろそろ検討くらいはしてほしい >>594
あー……魔人学園を忘れてた
お恥ずかしい 個人的に他社コラボはおもんないから自社コラボがいいな
弾なんてまだまだあるし
というか他社コラボで中途半端に触るくらいならその他者ゲー普通にプレイした方がおもろい気がする >>594
ちぇりーそふとの鬼門妖異譚思い出した
あれの戦闘システムまんま魔人学園だったな 大番長とコラボして戦闘のたびに500円くれるお嬢様配布してくれ >>593
往年のアリスおじランスおじはこうして嫌われた >>600
対立煽りしたいならもうちょっとうまくやれんか >>599
なら50円くれる委員長も一緒に
5円の女と50円の女と500円の女でトリオを組もう >>605
今週来週がハロウィン
再来週が本編更新+前夜祭キャンペーン
その次週だな >>606
さんくす
大量にある箱開けるタイミングはイベクエが上手いときにやりたいからそれまで待つか 箱開けるストラップたくさん出る飴が出る箱が出るで前回は
1万箱が4割返ってくる感じだったので
箱開けるのは早めにやってイベント週の月曜日に備えた方がいい 去年の限定16人で今年は現時点で17人(ハロウィン込みで19人)だから限定の回数は増えてるんよね 去年は25日が水曜日で直撃してたけど今年は曜日重なってないからずらす必要ないと思われる この前のブログで予定出たのは9日までだけど、そこから前夜祭キャンペーンやるんだから16日から周年イベントはある気がする 去年はこの辺から数か月ずっと限定ラッシュだった気がする >>617
10月はハロウィンで限定が引けるぞ
限定が引ける引けるぞ 限定が引けるぞ
11月はアニバーサリーで限定が(ry
12月はクリスマスで(ry
1月は正月(ry 2月はバレンタイン(ry >>572
そいやユーノの管轄って地球のみだっけ? >>618
その中でニルの限定が来る可能性ってあるかな?
ブライドやっちゃったから無理かな? >>620
季節限定はほぼ人気投票に遵守してるから次の人気投票で上位取れればまた来そうだけどそれでも来年後半とかだと思う クリスマスか正月だとしてもレジェンドより早いペースになっちゃうししばらく無さそう
>>613
1.5周年も曜日被ってないけどしっかり一週間分ずらしてたから2周年も多分同じでしょ 第一回人気投票だと後出てないのマドカとノノノだっけか
両方季節衣装とは別で出そうな予感有る マドカはダメっぽくない?
一時期次出るか?ってところででないよって言い訳してたし >>626
あからさまに超昂化フラグ立ててるからなぁ
あの期待感煽っただけの謎ボイスはマジで謎だったけどそれで出ないって決めるのはパンチが弱い気が
コレで超昂アキエとか超昂クミコとか超昂タマキとか出してきたら笑うけど「あー、無理だったんだな」って思うが イベントはちゃんと作ってくれてるけどメインストーリー的にはいてもいなくてもどっちでもいいポジションだし超昂化する意味無いからなぁ
するにしてもめっちゃ待たされそう 今回の限定アキエみたいに他のメンバー出しつつ話を進めて
ビートアイドルストーリーの〆に超昂マリナが実装されるんかなぁって思ってる 戦うアイドルの敗北と言ったらライブ会場で全国生放送公開凌辱だろうがよ
はよ マリナは敗北ヌルかったからなあ
クミコくらいの軽いリョナ感でほしいです >>620
無理だろエスカやハルカやあかりですら年2もらったか? エンジェリック・エスカレイヤーは一周年の少し前だから一応2になるな >>620
次は魔女レイドだから
ニルかプカルルの新スタイル来そう 魔女勢で人気有るのってアメイズニルの他後誰が居ただろうか……
でも魔女アメイズは超昂化とかその辺に取っときそうだな なんか魔女って不憫だよな
アメイズは敗北でやらかして変な不人気感を獲得してニルも敗北でがっかりされてまた変な不人気感を得た
他の魔女は外見がディスられたりしちゃってまた変な不人気感が
個人的にはキレーとミゴーも好きだし次のハーピーも絵は好きなんだけど人気は出なさそうだし イロモノが多すぎる
野平さんとかシンプルに可愛いからこの子実装しろよw 原作には存在しないソシャゲからの新規勢力だしね
後は単純に見た目がイロモノすぎる、変身ヒロインというよりモンスター娘みたいのも多いし
プカルルとかもっとさぁ、これ超昴シリーズなんだし…… 初期メンバーの異世界戦士なのに一切深堀りされないミーナのBB勢力もいるんですよ!!
いや超昂リーガーとか急に来られても困るが、タイガージョーしか対抗できんぞ 超昂シリーズで引き継がれてるのなんて勝ってもH負けてもHぐらいで
ハルカの時点でもうそんな変身ヒロイン感無くない? エクシも変身ヒロインというよりは姫騎士とかヴァルキリーとかそっち系だしな
エスカチームが正に王道って感じで来てくれて本当に良かった エンジェリックエスカレイヤー大喜びで
引いたけど
謙信アクセル姫路プカルルアスマールリズナと
先に完凸したいのが次々出て未だに星1 >>619
地球と言うかアマツ宇宙だから並行世界のアマツも個にして全て同一
ランス組はルドラ宇宙の全く別世界で創造神が全知全能の白クジラ事ルドラサウム エクシのASMR出してくれ
おれの息子にはメイさんの声が必要なんだ 超昂大戦としてレジェンドを呼び水にして噛ませにして新キャラで独り立ちさせたいのはわかるんだけどなー
レジェンド成分が少なすぎるのはあえてなんだろうけどなー
レジェンドを濃くしたくないんだろうけど薄いのよ アニバ前なのに限定2連つれぇわ
またそれがロリキャラと余命(暫定)とかエロさを感じないキャラなのもつれぇわ むしろ実装数では割とレジェンド頼りなゲームではある それぞれ別の世界線の人達だからソシャゲとしてメインに置きづらいんだろう
アズエルだけ謎に良いポジもらってるけども 700日みたいだけど、10日ログインしてなくてミッション達成してなかった
志津香実装のとき出なくてセミリタイアしたせいだわ >>657
アマツ宇宙にノロイの侵入を許した罰として( >>663
アマツさん神綺作って寝てから猿人が類人猿なって文明を持ち始める数万年、意思疎通できるようになって千年アズエルに投げっぱなしだしな
想い人は部下にNTRされるし一度堕天使して魔王を「何度目だ転生」のループさせてしまうくらいメンタル弱いのにストレス貯め込む性格なんだから優遇したってや
>>665
数万年爆睡していれば数百年前なんて一呼吸程度なもんで ビートBBはマジで何なんだろうなアレ
アイドルとレジェンド除けばたしか唯一の異世界組なのにそれを特に掘り下げられるでもなく異世界の事に触れても異世界野球やべーよネタに振るだけだし
何か今後掘り下げられたりするんだろうか >>661
余命みたいなくっころキャラは人気では? 後にアニバ、クリスマス2人、正月2人にムツカやリルカ辺りも挟まると思うとアカネや余命に石使うの躊躇っちゃう 個人的に余命はキャラ付けが進んでシコ度落ちたな
おもしろ枠マスコット枠になるとちょっと抜きにくいわ そろそろ新しいアカリちゃんとイノリライカの限定くれ おにくん黒髪ロングの陵辱音声が上手な声優という鉄板なのでまず人気出るわなぁ
ニルも レベル100以降ってレベル上げると何が変わるの?
今110何だけど何も変わったように見えない
wikiみても書いてないのか見つからんし教えて そのうち上限突破とかきてレベル120くらいまではキャラのレベル上げれるとか思ってたけどまだまだそういうの無さそうだね やっと一週間終わったか 虚無かった……
復刻週よりマシとは言え、シナリオ更新週は新シナ読み終えちゃうと待つのは絶無だし、
レイド週もぶっちゃけ真面目にやらないと30分くらい蛍SKIP消化して終わりだしなぁ…
そう考えるとこのゲームって月の3/4は虚無ってるんだよね・・ オマケしても3/5くらいか
良く二年保ったな >>675
え、マジで何も変化ないの?
箱開けの経験値が無駄になるから何の意味もないけど形だけ開放しましたよってこと?
虚脱感が凄い 下手したらアニバ前に限定3だな
ハロウィン後のメイン追加時誰が来るか >>677
スタミナ消費半減時以外はメインステージ消化しないから
余計に虚無だわ
なんかいいキャラいるんだって? >>669
余命にくっころ要素なんてないぞ
むしろ真逆のキャラだろ レベルキャップある頃はポーションや石松勿体ないから箱空けない理由にされていたものだが
スタミナ回復は特にレイド蛍集めるのに有効だし今回みたいな確率入手方式の時は有難い物よ ぶっちゃけやること増えてもだるいし今のままでいいです ガツガツやらなきゃなゲームだったらむしろ終わってたかもしれん 宝箱はすべて消化したのか?
このゲームほどやることが多すぎて終わらないソシャゲ他にないぞ 前回のランスコラボでシルエット詐欺とも言える状態だったからイベントはじまるまではなんとも言えんが
人気投票圏外で主要キャラでもないアキエを季節限定に回すメリットが思いつかん 今更忙しいゲームになってもそれはそれで残ってる客層と合わない気もするな
最近シナリオ面白いからメイン更新週は楽しみだわ ハロウィンと特に関係ない半透明キーボード持っててアキエじゃ無かったらユーザー騙すことに全力かけすぎだわ… アキエなんて人気投票県外のキャラを
大事なハロウィンイベントの大トリに
出すわけないだろ
ソシャゲ経営者視点で見ればすぐに分かること 現状RからSSRに昇格してるのってエスカチームだけだからそこにいきなりアキエが増えるの違和感しかないんだよな
運営が何考えてるか分からんから来る可能性は十分あるが 特にシナリオ上の盛り上がりもなく唐突に現れた
ハロウィンアカネだけで経営者視点では謎 もうアキエでもアキエじゃなくてもこの運営大丈夫かっていう印象しか ソシャゲ経営者視点ならそもそも対魔忍の五車祭開始日にサービス開始はやらないだろ Twitter見たら炎斎描いてるの八重樫だったのかアレ
キャラデザ的には大体のプレイアブル八重樫キャラより好みだわ
はよエロ堕ちして なんかこのゲームの八重樫の絵やたらクセあるけど、炎斎だけシンプルに今風の絵だよな シリカが配布R産廃性能落ちしてるのにアキエなんかが限定昇格したら暴動物だわ アキエでも余命でもなんでもいいけど
なんか偉そうに語ってる人が外すほうが面白いからアキエだといいな クラリスの限定だして
魔女で好きなのクラリスだけだわ 大半の八重樫キャラはリリース前から用意されてたもので炎斎は最近描いたんでね? 告知からリリースまで1年くらいかかってたしリリース時点でデザインしたのが数年前のキャラとかもいそうよね Rキャラも可愛いキャラたっぷりにしておけば良かったなと後悔してそう 貯蓄石3000と蕾1000しかないからアカネ余命ムツカ超昂ハルカの時点で瀕死なんだよね
余命でないならそれはそれで良い 予想だと限定ガチャチケ売りそうだな
あれは覚醒300p入らないのがつらい 限定チケって60枚入りとかのセットのやつなら最近の限定実装時は毎回売ってないか >>710
主要キャラ食わないよう意図的に外したオーダーしまくった結果色物だらけになった感じ
サブキャラ絵師も真っ当な可愛い絵描ける人けっこういるのに本当勿体ないわ サ開時はガチャからブサイクしか出てこなくてビビったわ
最高レアすらゴウカとか出てくるし アキエなのは分かってた
分かってたけどなんだこの失望感は・・・ キャラ人気で言えば3軍か4軍くらいの雑魚なのになんで限定とかもらってんだこいつ
しかも元のキャラが結構強いから正統進化したら戦士系の人権になりかねんし 固有は見るからにヤバい
必殺は文章がうんこで挙動理解できない ただでさえ実装ペースが遅すぎるこのゲームでアキエにSSR別バージョンって、どういう頭してたらそうなるんだ なんでアカネが回復キャラなのかも謎だが、性能的にも
5SECの充填5はやる気ねえなあと感じる やるならマリナからやろって一瞬思ったけど、絵師的な意味で無理だから昭恵夫人が選ばれたんかな 防速アップが全体だったら人権だったかもしれんが
ヒーラーだけ速度上がってもなあ >>728
デバフ解除持ちがすごい貴重だからデバフが死ぬほどウザいコンテンツが今後出てきたら持ち物検査対象になる
現状だけで見るならもっと便利な回復いっぱいいるし同じ戦士でもウエディングエスカレイヤーでよくない? フェスに向けて石を温存して欲しいって運営からのお願いに思えて来た アカネちゃんはヒーラー一人も持ってないなら・・・くらいかな
もっと強くしてほしかった 700日記念とか言ってるけど、これ別にお得ではないよね? マジでアカネなんかい本当にお金を使わせてくれないゲームだな 「人気投票的にアキエはありえない」
「アカネが前半なら後半はアカネより人気なキャラが来る」
('A') アキエとアカネでアキアカネとか考えてやってんじゃないだろうなアリスソフト せっかくのハロウィンでこれかよ
配布キャラもぶっさいくすぎて萎えちゃったな シルエット的にはほぼ確実にアキエだったんだけど
いくらなんでもハロウィンガチャなんて役どころに持ってこないだろうという判断が
ハロウィン余命の存在を幻視させた >>753
アキエ以外あり得ないのに、結構なプレイヤーがそう思ってしまうようなキャラを持ってくるのほんとヤバい そんな弱いって連呼されちゃあ蕾で取るのもためらっちゃうじゃん
せめてムチムチお姉さんなら即決だったんだが アカネ弱くは無いでしょ
既存のヒーラー持っている人が態々鍛える程じゃ無いってだけで、普通に使える
戦士特攻なら、優先2ヒーラーとして活躍出来ると思うよ そんなこといってるとデバフばらまきボスが出てきてアカネ必須になるんですねわかります 秋だからアキエとアカネだぞ
ほら、ここ笑う所だから… 簡単に倒せない強敵相手に使うヒーラーなのに充填低くて敵か味方が死んだらゲージ増加ってすごい噛み合わせ悪そうだ まーアキエって絵は八重樫南で声はドーナド−ナの菊千代だし 昭恵も配布もブッサw
そしてアカネも相変わらず古臭くて可愛くない ハロウィンアカネ
純愛 いたずら魔女っ子の逆レイプ
アカネの部屋へDチャージに呼び出されウキウキそうなトキサダにキモイとアカネ アカネはハロウィンコスに変身しトキサダを煽る
トキサダをベットに押し倒し強引に服を脱がせるとM字開脚でのしかかり胸とパンツを見せつけるアカネ
アカネは振動ステッキでトキサダの乳首を責めSっ気たっぷりに反応を楽しむ
すっかり勃起したトキサダのチンポに膣をパンツ越しに擦りつけトキサダを責めつつ自分も楽しむアカネ
挿入を懇願しなさいと命じ躊躇うトキサダの表情を楽しんだ後自身も我慢できずにパンツを脱ぎ捨て自分で挿入するアカネ
体格差から挿入に苦しみを感じるアカネを気遣うトキサダと強がるアカネ
アカネは慣れるまでトキサダに動くよう命じる 徐々に感じるアカネにトキサダもう一息と振動ステッキを借りクリトリスに押し付ける
アカネそれだめぇと翻弄され嬌声を上げる アカネも負けじと膣を締め付けトキサダを責める
双方限界に達し二人仲良く中出し絶頂からのアカネ気持ちよすぎて失禁 その後二人で軽くキスを交わす
おしっこまみれでいい気味よとアカネ トキサダもう一回戦をと望むと懇願するよう命じられ素直に応じるトキサダと満足げなアカネ
Dチャージはもう十分だがもう少し交尾を楽しみたいアカネ様の意向でキスをしながら二回戦突入でエンド
凌辱 力尽きた魔女っ子アカネ
いつもの地下でエナジー切れとなり零式ともども倒れるアカネ 裏切者めと詰るコマンダーに悔しさから歯を食いしばるアカネ
コマンダーから触手が飛び出し零式もろとも拘束され手足を縛られのけぞり状態で仰向け吊るされたアカネ
首にも触手がかかりあんたなんかと抵抗するアカネに首絞め攻撃で応じるコマンダー
丸のみにしてやるかとつぶやくコマンダーに一瞬恐怖を隠せずコマンダーにいい表情だと見透かされるアカネ
息がしたければ自分から咥えろと迫るコマンダー アカネ拒むも零式が絞められやむなく応じる
触手のあまりの気味悪さに嘔吐きながらもなんとか咥えるアカネ 口内を突かれ鼻水を流しながらも耐えしのぐ
まず一発目と口内射精されあまりの感触に触手を吐き出し軽く嘔吐するアカネと同時に特濃ザーメンに身体が疼きだす
あざ笑いながら近づいてきたコマンダーに反撃しようとステッキ握りしめるも見抜かれ奪われる
止めてと懇願するアカネを無視してコマンダーステッキを膣に挿入 アカネは痛みのあまり悲鳴を上げる
しかしすぐにステッキの振動とザーメン効果で感じて喘ぎだすアカネに穴はもう一つあるなとコマンダー
それしたら殺すと叫ぶアカネを当然のごとく無視してアナルに触手挿入 触手が奥まで入りお腹は膨れポッコリ
快感と苦しみで頭の中真っ白なアカネついに嬌声を上げ絶頂を晒しのたうち回る
まだまだこれからだと触手が迫るのを心折れたアカネはただ見つめる
場面暗転しすっかり快楽に堕ちたアカネレイプ目でただただ快楽受け止め心配する零式とキスしながら喘ぐ
触手から精液が噴出しもっともっとと懇願するアカネ以後救助まで嬲られ続け正気を取り戻すのに時間を要したアカネちゃんであったエンド イベントページの配布キャラ立ち絵が個人的にうけつけなくて毎回見せつけられるの辛ぇ
通常立ち絵はかわいいのにどうして ハロウィンの意味無いじゃん
ハロウィン幼女とか普通トリックアトリートだろ アキエ人選の影に隠れてひっそりとイベントデイリーミションも廃止された模様
1日1回のD2P配ることすら悔しくなったらしい エロは外れライターの方だったわ
魔女勢メインな時点で察してたけど
なんでステッキなんだよ 余裕がないからしぼりたいんだろw
もう、10位以内すらむりめ アカネはまぁ分からんでもないがアキエは誰が得するんだ >>769
普通にチンチン入れればいいのに
どうせ引かないからええけど 触手なら欲しいなと思うけど
前はステッキなのがどうもな・・・ ロリっ子のハロウィン限定キャラときて
ここまでハロウィンを活かさないエロが来ることあるんだ…… >>782
今更だ
クリスマスもバレンタインも水着もシチュエーションを活かしたプレイなんてほとんど無かったしな 今年の水着はシチュエーションどころかイベントストーリーまで活かしてただろ アカネは好きだけど今回の衣装にアカネっぽさ全然無くてなんだかなぁと思う…アカネと言ったらあのクソデカリボンだろうに また早漏ライターかよ
精子をドクドク作らせる才能がない奴にエロを任せるな ハッピー強いなー、魔女のアタッカー少ないし育ってないならわりかしアリな枠になりそう アカネにヒーラー色とか原作でもかけらでもあったのか?
GOGOドッカーンタイプにしか見えなかったが いつもの地下、いつまでダイビートは封鎖せずにおいておくんだよ 八重樫絵ならくさりちゃんなら歓迎モードだったよな
なぜアキエを虹に昇格させてしまったのやら
こうなると1人だけ残されてるタマキもサンタ虹化でアイドル隊完成の流れ!? >>795
蕾でいいじゃろアキエは…
超性能だったら引くしかないが アカネの必殺技 自身の二文字見落として引いた馬鹿おりゅ?www
・・・・・・はい俺です 気づいたときは3凸して覚醒ポイント1000位振った後だよorz アカネは流石に味方全体に必殺アップだったらぶっ壊れってレベルじゃないからしゃーない 夏イベ辺りはシナリオもエロも最高だったから落差がちょっと・・・
まあメインがそろそろ盛り上がりそうだし今後に期待しとくか 魔女ハッピー
純愛 初めての手ほどき
自分とあまり男と意識していないハッピーを部屋に招いたトキサダ ハッピーDチャージそっちのけで家探しをはじめ止めるトキサダと共に転倒
ベットへ倒れ込んだ際意図せず唇同士が触れ合う ハッピー寝転んだトキサダにまたがる体制でキスを意識しアワアワ
トキサダもっと試してみようとハッピーを抱き寄せキス再開舌を絡めしばし楽しんでいるとトキサダの股間の勃起が気になりだしたハッピー
トキサダもハッピーの爆乳が気になり前服オープンでそびえる双山に感服 胸と乳首揉み揉みちゅうちゅうでハッピーも徐々に感じ始める
ハッピーも股間濡れ濡れでトキサダチンポオープンするとしばし見入るハッピー
これが入るのかと不安がるハッピーを落ち着かせつつ膣にチンポ擦りつけるトキサダと気持ちよさから腰を振り始めるハッピー
最後はハッピーの方から懇願しゆっくりと挿入 痛みに耐えるハッピーの頭をなでるトキサダ キスをしながらついに全部挿入に成功
すぐに順応したハッピー自ら腰を振って膣内の気持ちいいところにチンポを擦りつける
そのまま二人で昂り絶頂というところで腰振りの激しさからチンポが抜けお尻にぶっかけ射精&ハッピーも絶頂
精液の熱さに驚き戸惑うも充実感を覚えるハッピーの方からキスをするとトキサダチンポ復活
ハッピーもまんざらではなくDチャージがこころなく行えるようになってエンド
凌辱 吊られて産卵!
敵を撃退するもボロボロのハッピー通信機不調で自力帰還しようとしていたところ買い出し帰りの滅忍とばったり出くわす
滅忍を見のが初めてで勘違いしたハッピーは騙され滅忍について行ってしまう
修行と称してハッピーをM字開脚で逆さ吊りにした滅忍 ハッピーもこの修行で忍者になれると鳥頭で楽しそう
もう一人滅忍帰還し驚くも説明されダイビートにもアホはいるのか関心
頭はともかく身体は立派だと逆さ吊りのままパイズリフェラ強要 ハッピーやっと騙されたと気づくも後の祭り
胸揉みしだかれ喉奥突かれ苦しみつつも逆さ吊りの影響とDチャージを思い出し身体が昂るハッピー
苦しみつつもチンポしゃぶり感じるハッピー口内に出され滅忍の言う通りザーメンごっくんで美味しかったと喜ぶ
もはや敵ではなく快楽を与えてくれる相手と認識しだしたハッピー 滅忍達鳥にはふさわしいと買ってきた卵を膣に押し込む
流石に悲鳴を上げて嫌がるハッピーしかし濡れていることを指摘されさらに滅忍達が自分を壊す気でいると気づき恐怖し本気で泣き叫ぶハッピー
うるさい子にはお仕置きだと卵追加で気持ち悪さに泣きわめくハッピーに卵と一緒に入れてあったローターのスイッチを入れる滅忍
クリトリスも弄られ卵の振動もあわさりついに卵を吹き出し絶頂 産卵をみていいざまだと笑う滅忍と絶頂の余韻で頭真っ白なハッピー
滅忍達もう一回入れ直しだと卵とローターを見せつける 口では嫌だというも身体は逆らえず震える膣口
ハッピーは鳥だから卵産んでもおかしくないと自身を誤魔化し恐怖と快楽のはざまで卵を受け入れるハッピー
最後にはもっと気持ちよくしてと陥落 のちに救助されるもトラウマで卵を恐れしばらく食事できない状態だったエンド 無駄にでかい乳してる割にパイズリも乳首姦もねーんだな あーこれ開発のはずれチームだ、キャラも性能もエロも全部超昂の悪いところ出てる
夏イベの当たりチームのイベントはよ 前もチンポ挿れろよと言われたパターンがあったような 主人公をバカにしてくるキャラには無条件で勃起してしまうから仕方ないんだ 無料とは言え今回の配布キャラ絵酷過ぎやろ、特に全裸立ち絵のバランス糞やんけ
老舗で実績ある会社なのに、あれでOK出したの悲しすぎる みんながひどいこと言うからアキエが部屋に籠もって出てこないよ
部屋から嗚咽が聞こえる…… 昭恵イイね 今回も豪快に脱糞かまして欲しい
ただ一つ残念なのは、変身前もかなり好きと言うかむしろそっちが本体なんだけど
季節系は変身後しか差分無いんだよね… それだけ残念。 >>813
そのまま出てこなくて良いよ
代わりに余命か初音呼んできて >>811
ちょーっと良くないデフォルメモード入っちゃってるかもね
荻野真が小人類で狂っちゃったの思い出した。 >>811
長乳+陥没で凌辱で乳首姦が無いとかマジ?
特長活かさなすぎでは
普通は乳首出すためになんかやるんじゃないの
別に特殊性癖すぎるように乳首の中に挿入とかいらねーけど
勃たせてから本番か、あるいは何かの影響で勃起させる描写が必要だろ
陥没を何もわかってない >>775
この形式のイベントは元々デイリーミッションはない >>811
俺はアカン全キャラ中最下位を競うレベル ミルクサーバーとかもそうだけど
キャラのスタイルやプロフィール活かしたもの出せばいいだけなのに
流石にシーフラストの排卵は意味わからんかったが
それと前戯にもっと力入れろ
売れないエロ漫画かっつーの
AIが売れる作品と売れない作品分析してたけど売れるエロ漫画ほど前戯が長いって知ってたか?
もうこれはすぐわかる
つまんねー漫画ほどすぐ挿入したがる
ユーザーは最期がそうであってもその間にいかに流れがあるのか見ている
アニメ化までしてるようなエロ漫画というのは、基本的に前戯が長いものしかない
アニメのためではなくアニメ化は売れたものしかアニメ化しないわけだからこの辺りも参考になる
アリスも超昴シリーズは基本長めだろ、なんで中途半端な微妙な流れから即挿入だのそのまま特に変調無く終わらせんだよ
即挿入でもこの間の機械姦みたいな奴にちゃんとしろと ボロクソ言われまくってるけどアキエの新イラストは結構良いと思うよ
ただキャラも影も薄いからガチャ引きたくはならないが
ビートアイドルってサブキャラに過ぎないのに専用イベントまで作って優遇されてる感あるけど運営はビートアイドル丸ごと人気出るとか思ってたんかね
一番人気のマリナでさえ9割絵師人気みたいなもんなのに 今日はキモオタロリコン相手にお菓子と引き換えにトリックオアトリート生ハメさせられるアカネで気持ちよく抜けると思ったのに残念だ >>821
コレの事では↓ ちなみに前回リコリス様イベのモノ
>【1日1回】Area1のクエストに10回挑戦D2Px3 今回の配布キャラ見た目キモすぎて無理だわ
好きな人いたら申し訳ないけど
なんか生理的に無理すぎる なんだアカネの凌辱はチンポなしか
引かなくていいな 700日記念は選択チケかせめて未所持にしておけよ
闇鍋のSSR確定にステップ合計4500円は出さないだろ 花嫁イベになかったからそういうものかと思ったがリコリスも抽選イベだったか ここの運営はいかにユーザーに得と思わせて得じゃないものを売るかを毎回真剣に会議してそう
イベント報酬とかも同様 助っ人に選んでもチップがろくに増えずツカサの方がマシなので
アカネが助っ人に呼ばれることがほぼ無いのが余計に悲しい >>812
右が酷すぎてアカネまで余計古臭く見える キレー・ミゴー・ハッピー
どれも同じ絵師だろうけどキャラデザ酷すぎる、アリスは監修とか全くしてないの?
他にも諸々こんな課金欲失せるクソキャラ多いソシャゲ早々ないっしょ 今来たけど昭恵って…
アイドル勢が人気なんじゃなくて深崎デザインのマリナが人気なだけだって運営はよ気づけ 昨日はハッピーブスとかキモいとかレスあったら秒で擁護がシュバッてきたんだけどな
流石にこの流れでは擁護もできないか マリナ以外の人気がどうこうってんじゃなくて
初回の人気投票上位勢でマリナだけ新衣装もらってないのが問題なんだ ジューンブライドとクリスマスとアニバーサリーのときと、新年と水着のときも僕はずっと!待ってた! >>812
右はギャグ漫画の世界のキャラやん、いくら配布キャラとて抜きゲーにこれはないよ・・・
AIに似たようなの作らせても幾分マシなのが出てきそう >>841
問題でも絵師が年単位でスケジュール埋まってるからアリス側にはどうしようもない
どれだけ早く追加の発注かけたかは知らんけど 何この絵が劣化したエロ漫画家が描いたような奇形キャラは
まじで勘弁してくれよ 普通に上手いけど? アレか、キレ―の時もやたら叩くやつ居たけどなんかそういうアレ?
486 名前:名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-cLFh)[] 投稿日:2022/10/24(月) 18:19:13.73 ID:zxoJtpQad
なんていうか酷いなこれ
定期的に凄いのぶっ込んで来るのは何なんだ
487 名前:名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp65-ncc8)[sage] 投稿日:2022/10/24(月) 18:19:33.33 ID:fFWrffi1p
普通に可愛くねえ……?
ブスとかなんとか言っとけば高尚ぶれると思ってる人か?
491 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8982-72Rk)[sage] 投稿日:2022/10/24(月) 18:22:27.72 ID:Cacz+fjq0 [2/3]
いうほどブスか?って反応して貰うためにわざわざ書き込んでる方々だ
期待に答えて差し上げろ 個性は大事だと思うが奇形すぎるのは勘弁してほしいかも ハッピー立ち絵、変身後はなぜか幾分まともだな。
あと寝室はどっちもまとも・。・ なぜか>>811だけ突出してるな。 作風的にこういうコミカル寄りな絵はありだけどなー
まじアン時代からの馴染みがあるので判定甘めだけどさ
ハロアカネは貯めてたチケ分で引けた
来週は申し訳ないがチケ石関係なく華麗なるスルー予定 はぎやの絵はわりと好きなんじゃがこれは無いな
なんでこういう微妙に可愛くない絵にするのか 実装数少ないゲームでしかも配布という貴重な枠だからスルーすればいいというのもどうかと思うぞ キレーミゴーハッピーでスリーアウトだな
3回は与えすぎなぐらいだ だが貴重な魔女枠ユニットなので
特効になるとき回避はできぬぞ
覚醒P注ぎ込む気にはなれんけどさ〜 >>861
3回チャンス与えられて一度もSSRを与えられたことのない絵師
つまりアリスですら稼ぎ柱になれるようなキャラじゃないと思ってるような絵師を使い続けるなってことよ >>811
巨乳が下手なのに無理やり描かされたのか? まあアイテムや石集めするイベントだと思うしかねぇな まあ今回の配布と比べたらミゴーとキレーは余裕で許されるよね 来週アキエで再来週ムツカか
アニバは流石にハルカさんかな... アイテムも2週イベで交換に金絵馬ないからしょっぱい クソダサ眼鏡かけないといけない呪いにでもかかってんの? 普通にやって普通に評価されるってことが滅多にない運営開発だよなここ
ここまで不平不満が常時溢れてるスレ初めてだわ
ソシャゲに対して何か拗らせた意識でもあるのか? もう2年にもなるんだから慣れるかアンチスレへどうぞw 金絵馬複数欲しかったら
的中すればいいのだ
ごくまれにでもスレで毎回報告はあるしな アカリちゃんは他人棒いれらちゃいけない呪いにかけられてしまってそうだからもう期待はしないよ
アキエは敗北が刺されば普通に引くよ
ソムリエさんお頼み申し上げます 絵が上手いか報酬が美味いどちらかでも旨けりゃ良かったんと思うよ 退かぬ!媚びぬ!省みぬ
とにかく試練や制限に負荷を与えたがるアリスの伝統芸を讃えよ 花嫁イベだったか同じ2週間ドロイベ形式のときは後半で金絵馬2個目あったし今回もあるんじゃないの >>882
2枚目あったとしても結局それはただの11月の金絵馬配布分なんだよね… イベントストーリー、人と魔女の融和というか、子どもの性癖破壊大会にしか見えなかった
棺桶返す云々は吸血鬼の魔女でもいるのかな
タイガージョーの弟子も気になるところ
外伝以降悪い人間が増えたけど、ノロイ関係の前振りかな 今起動したんだけどイベキャラ酷いっすね
ボンボンに出てきそう アカネちゃん戦力的にはどうなんですか
出番ありそう? >>885のイラスト見て感動するのだ
実績はかなりあるベテラン絵師なんだぜ
任せると頭身下がってしまう傾向が… >>885
左の、これは悪魔っ子かな?可愛いね。こんな感じのを配布しておくれよ エロ描きたいけど全年齢だから抑えてる絵師にエロ仕事降ったら性癖出してくるに決まってる >>889
今のところはちょい弱目のヒーラーじゃない?
デバフ解除は貴重だから覚醒の雑魚喰い必殺ゲージ溜め含めて今後のコンテンツ次第では出番あるかも >>889
スキルが発動すれば自身の速度が上がるので、全体回復キャラがほしければ
取りに行ってもいいかもしれない
ただし初動が遅いので、ユニバースとかだと間に合わない可能性もある
聖夜ハルカや嫁エスカがいればそっちのが安定しそうな感じ イベントページ開くたびに変身後ハッピー見なきゃいけないの辛い
個人的にはルカよりよっぽど嫌なイラスト アキエは何回か見てると結構いい感じに見えてきた
期待してる >>886
タイガージョーの弟子ってのっぺらぼうの子でしょ ようやくイベストやり切ったが、ログボでネタバレで最後に匂わせでもあるかと思えば何も無し季節ものイベントと言うには凄い地味…
この淡々とした話の進み方はなんとなく戦士外伝に通ずるものがあるんだが同じライターかな?
唐突なイノリ、ライカの顔出しやエスカチームのイベント差分が無い辺り突貫でねじ込むために企画したのかもしれん
ガチャは今月リズナ130連、ユイ母ちゃん60連、ちいちゃん140連でアカネは半額50と無償の20連で来たから最後に運気が上がってきた デバフ解除持たせるなら本人デバフ無効も持たせとけよめんどくせえな デバフは本人効いても良くね?
このゲームに限った話じゃないが状態異常対策キャラは状態異常無効にしてほしいところ 他社で可愛い絵が描けてるなら今回はGoサインだしたアリスの責任だろ
絵師もアリスのせいでボロクソ言われるの腹立つだろうから2度と超昂の仕事は引き受けなくていいぞ
もう関わらないでくれ このゲームのデバフ解除ってバフで上書きできるしそんなに価値ないよね
状態異常とは別物みたいだし マジでアキエなんか
誰得キャラ×3の季節限定イベとは一体 状態異常解除じゃなく状態異常を1回防ぐバリアを付けろ解除じゃタイミング選ぶから意味無いんだよ使えないんだよ >>886
ニル様の派閥に吸血鬼の娘いるって話出てた気がする >>906
ジークフリード派では無くヴィクトリア派の女帝が吸血鬼と魔女外伝で言われた 解除の有用性どうこうより行動速いわけでもないのに充填も低すぎてどうしようもねーな
強いて使い道考えるなら1枠即撤退繰り返しで溜めるとかだろうけどそれしないといけないってどんなステージだよ 大往嬢でもこのアカネが一番必殺溜まるの遅いからオートだとあんまり意味ないんよ 必殺防速50%アップで2.5秒族なら弱くはないかもしれない
まあ育てる余裕ないけど エロソムリエはまだおらんのか
奈良県民キャラは無理に引かんでもいいかな 今回のイベントの交換所は2/3金絵馬相当のエマエマ100と無限交換宝箱D2Pで何気にいつもより奮発してるな もっとエロゲメーカー最大手のツテを生かしてSクラス絵師に声を掛けられないものかね
金は掛かるんだろうけどさ・・・深崎暮人以降何の衝撃もない イベスト、無理やりな不幸設定がないだけでも良かった(トラウマ) 今やっと帰って始めたらなんかバグってるっぽいなハロ余命がアキエになってる
メンテと詫び石は明日か? >>917
なるほど
凸P100って考えたらおいしいな >>918
季節衣装等の追加実装に最低2年待たされるがよろしいか? ミカファールの人けっこうビッグネームなんじゃなかったの? アンチスレ必要なのかな?
毎度のことだけど、キャラやシチュが性癖に刺さらなかった人間の声が大きすぎて不快になる
何だかんだでその辺りのままならなさや多様性がプレイヤーそれぞれの推しキャラへの原動力になるのだろうに……
まあ、肝心な部分での暗転や挿入なしを描くライターに関しては正直もっと言ってくれてもいいけども >>926一応アンチスレ既にあるぞ過疎ってたけどランスコラボ初回辺りにアンチにすら見捨てられてた感じだった アメイズのあすまー発売したんか……
実際、技術的な造詣で如何程売り上げに有意差が出るのか興味は有るが
どうなるかなあ・・ 過去四作と比べると絵師・声優の知名度は一番低め? こもりだけ出せ(声でかい)
ぐえーだけ出せ(声でかい)
水城ユキカゼ凌辱しろ(声でかい) というか繊細過ぎるだけだろTwitterのハッシュタグにでも行った方が良いぞ無理だろここにいるなんてそんな繊細な精神ではさ >>928
ライターはもみあげルパンだったほとんどの音声作品担当してたライター確かノノノ以外は全部こいつ そもそも猫二人いれときゃ解除うんぬん以前に呪縛はいらんのやで… 超昂ASMRが過去三作で完全に信用無くしてるからたとえ伊ヶ崎でも売れないだろうなぁ
ハルカじゃなくてアメイズ最初に持ってくればよかったのに そこでガチャチケつけないのがアリスソフトなんだよな というかアリスのASMRは全部1時間きっかりだし
前戯→セクロス→エンディングのテンプレで全部一緒なんよ デバフと状態異常解除は高難度向きか
Bユニのサイエン実装してからかばう無効の価値が上がったようにやべーデバフばら撒かれるようになってからだな アメイズの中の人のテトリス音声
ほんま凄い
まさにプロ
ユーノなんてうざいだけなのにアメイズは癒やされる >>938
着せ替え買うとオマケでテトリスボイスついてくる ランスからはじめたからよくわからないんだが挑戦ステージって一回クリアすればいいの? >>803
毎回思うんだがいい加減少しは人に伝わる努力をだな、、、
長けりゃイイってもんじゃないのを誰か言ってやれよ
最初の頃はまだマシ(比較的)だったけどここ最近明らかに調子乗ってんだろ >>942
おれは報告してくれるだけでとてもありがたい
毎回これみてガチャ回すかどうか決めてるから >>942
とりあえず毎回ガチャ引いてシチュ解説してみてくれ >>901
マジで今後この絵師には関わらないで欲しいな >>811
コラに見える マジもんなら言われてもしゃーないなw 抜けない方のギャグやなこの胸は
お酒ちぃちゃんといいやたら青い子みたいな色物枠なんか 100歩譲って、乳に躍動感を出そうとした可能性があるぐらいか つか自分は聴いてもわからん(ので聴いてない)のだけど、
これって既存の四作と比べて如実に品質上がってるの?ASMR精度的に。
>>942
コイツwiki荒らしたカスだろ
おかげで寝室一覧ブッ壊れちゃったぞ 相手する奴もカス https://i.imgur.com/ljpqIVV.jpg
リズナといい着衣ありきで立ち絵書いてレイヤーで剥いたらバランスおかしくなるってのはありそうだな >>811とそれは違うだろ・・・ 浅い美術知識で語るの良くないよ
バランス良いって何かねw アカネ助っ人に出した方がいいのかな
助っ人アカネ使っても大してチップ増えないしツカサの方が喜ばれそうだから出してないけど アメイズの音声作品、パイズリフェラは良かった
耳舐めは性癖にないので自分には良さがわからん ツカサでいいぞ
助っ人アカネ使っても15チップにしかならないわけで箱にした方がマシ
無限箱は100チップだからな ハロウィンアカネの凌辱、ほんのちょっと触りだけでいいから参考画像を… アメイズ案の定これまた売れないやつか
詐欺みたいだが内容周知されてなかった最初にハルカで出して正解だったな サンプル聞く限りは前より良くなってる様な気はする
音声作品買わない人の感想です 初動でランキング上位乗れないとその後も売上伸びないからなぁ
適当にガチャチケとかスキンチケつけたりしてASMR興味ない人も買う動線作ればいいのにね 助っ人にかぼちゃアカネの少ないこと体感度マキシマム
またナラケンミンは伝説を作るのか…
花嫁アヤカは可愛いしエロも良かったけどな〜
確かにASMRは某サ○ゲーではないがオマケが本体商法やってもいいのよ? 逆にアカネ意外と見る気がするけど
リロード5回以内には出てくるイメージ 助っ人変更ミッションでもう少し良いアイテム配れば助っ人一覧が新しいものになるのかな
昔のssrを添えてる人多すぎ 普段より少ないとはいえアカネはちょくちょく出てくるな
メグミの時に比べれば楽ちんちんよ 変更ミッションはツカサの隣をクリックして即戻すだけなんだ 月別助っ人D2P報酬をもっと手厚くするとプレイヤーが意識してくれるだろうか? 変えない人は報酬云々じゃなく変える手間が面倒なんで
画面変遷無しで変更出来るようになったら変えるかもね レイドではD2P結構ばらまいてるんだし
助っ人での獲得Pをケチる意味もないのに
テトリスのあの特殊彗星ドカーン1回で上限超えていく テトリスでドカーンがきたときに
白マスがないと悲しい イベスト読了。
普段のストーリーだとあんまり絡まないキャラだからアカネもっと全面に押し出して欲しかった。 アキエ抜擢の理由がわからん
実は寝室再生数が多いとかデータがあるんだろうか
編成に入れてる人はそこそこいるだろうけど アキエ実装当時はかなり強かったな
全体攻撃だし周回でも使ってたわ アキエはフウカからスタメン奪うような
性能で来そう
味方全体速度攻撃75%上昇とか >>978
イベストからの逆算だな
アカネメインで配役してったらこうなる 性能高ければ人気もでる
はずだけど
ツカサとアルゴルはなあ
アルゴルは声優が往年の名エロゲ声優なんだけど
名義替えてらっしゃる 元々は配布アキエで限定他のつもりだったけどなんか事故ってスライドしたとか? ASMR界は魔境なんだよな
同人でもノウハウ持ってる所はしっかり売れてるけど、儲かるらしいと参戦した企業が低空飛行するジャンル 最近限定の時は結構回ってるなあ
でもこのゲーム恒常多くてありがたいからそれは崩さないでほしい ASMRはAI絵が出てきたからもう一回変わるはず
声優だけで回せるようになれば声優未満みたいな作品で溢れる 配布Rで好きなのはナナカとセツニャぐらいだな
ここら辺ならガチャで来たら嬉しい >>920
そりゃ伊ヶ崎さんの土俵だからな、たみーもだけど出演作品いくらでもあるし
わざわざこれ買うのもなぁ下手すりゃ3作品は買えるし >>968
前の限定は引いたけど、その後はストーリー的にも完全にいない子扱いだったからなぁ…スルーしてる しかし助っ人でノーマル星5アカネ置いてみたら使ってる人結構多くて草生える >>972
隣押す必要ないぞ
ツカサ→ツカサでミッション達成 これで2位なの?
全然助っ人で見かけないけど
よっぽど他のゲーム何もなかったのかね 思ったよりガチャ回ったんだね
ナラケンミンさすがアリス御三家絵師だ(手のひら返し)
ぽっと出と違ってアカネは古参ファンがついてる作品からなのかな スレ立ってなかったのか気づいてなかった
>>997超乙 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 11時間 27分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。